- 交流掲示板
- ゴミユニオンの宣戦布告
- 迷惑
もっと強くなってから宣戦布告しなさい
拘束時間ながいんだからさw
- そんなことでいちいちスレ立てるほうが迷惑。
「本日の独り言」スレにでも書いとけ。
そしてこのスレロックな。 - コエは古参廃装備組のほとんどが現守備ユニオンに付いてるし、傭兵一般公募まで
してるんだから、今宣戦布告してる連中が追いつくのは到底不可能だろうね。
エクは魔族とその取り巻きvsそれ以外のほぼ全員みたいな構図でまだ攻守のバランスは
良いのだろうけど、双方ともに一部の連中がドーピングしまくりで完全にRM戦争
になってると言ったところか。
RMに余裕があろうと無かろうと、一回のUW如きのために数千円も使うのは
バカバカしいし、もはやどう転んでもUWが面白くなることは無さそうだ。 - UWやらんで良いから、毎週末プチコロにしてくれ。
短期間で育成できて、新規の育成にも一役買うと思うんだが。
1位賞品は「お好きな成長一本」位で。
LV30補正もリクエスト受け付けますよとかあったら
みんな参加するんじゃねーの? - >>3これ以上早く育成したいのか
装備もそろわずLvだけが上がる罠 - クロノス日記でヲリを1週間で94まで上げたとのっていた。
平日は5時間程度らしい、土日は20時間?ドーピングはしまくっているがいけるもんだね。
貧乏なのであそこまで金は掛けれないが、神祝100だけ買って
どこまでいけるかやってみようと思う。 - 新規の遊びに付き合えないようなら
守備ユニオン辞めちまえよ
てか、糞スレ立てるな - >>43デスが言い方悪かったかな。
新規の育成ってのは、「コロッセウムは別鯖だから、スキルステ振り気軽に失敗出来る=色々実験出来る」ってこっちゃ。
育成って言っちゃったから誤解されたかな。
新規の教育って言い換えても可。 - ゴミユニオンだろうが誰が宣戦布告しようと自由
毎週毎週ゴミユニオンが布告してたら防衛側がそのうち疲弊してくるだろ
そこで叩き潰す事もできるかも知れない
そもそも布告するなとかなんで言われなきゃならないんだ?
一つの遊びシステムだろ?
うちのPCにダメージ与えられるからマジシャンの光とか使わないでください
目がチカチカするので+10以上の防具を着ないでください
と言ってるのと同じ
オフラインゲームでもやっててくださいね - もし、スレ立てた方が守備側の方ならUWに参加しなければいいんじゃないですか?
他にも守備している方がいるんですから。
(私がいなければ守備が崩れるって思ってるLVの方なら心があまりにも小さいですね?)
ゴミユニオンとか言ってる時点で疑われますよ!
成長中のユニオンを迎えるって事は、クロノスを頑張ろうと思っている人が増えている証拠だと思います。
もし、スレを立てた方のギルメンでLVの低い人がいたらLV上げを手伝いませんか?
(UWと比較するのは間違いかもしれませんが・・・)
もっと広い目で見てもいいのでは?と、思いました。
守備側が強いのは誰もが知っている事。
チャレンジする気持ちが大切ではないでしょうか?
ただ、挑戦する方もLVを考えるべきだとは少し思いましたけど・・・
守備側になってみないとわからない事だと思います。 - まあ。。支配者気取りなら
弱者から攻撃を受けて自分の立場を
維持し続けるのも仕事の内みたいなもんです。
いやなら、放棄すればよい、、、 - なきゃないで寂しいくせに^-^
布告されるだけ有難く思わないとなw
そんなスレ立ててると、誰も布告しなくなっちまうぜ~
スレ主様が本来やりたい俺つぇぇが出来なくなっちゃうよ?w - 攻撃ユニオンの方で、ちゃんと攻めていた人もいたんですけど、ゲート付近で馴れ合いしてた方もいましたねw
Lv弱くても、せめて、一致団結して攻撃した方が、いいと思いました。作戦とかもあるでしょうに、、、
低Lvバルとマジ2人でバインド+雷とかwいやらしい戦い方かもわかりませんが、これも作戦の一部だと思います。
今回は中立で参加したんですけど、次回は攻撃に参加させていただいて、いやらしく攻撃しましょうかねw - 別にスレ主を擁護する気は無いが
攻撃ユニオン本来のメンバーの多くは中立とかで適当にPKして遊んでて
傭兵で来た人だけ頑張って破壊しに来て・・・(殺されてるだけだがw)
っで、傭兵参加の極一部の廃人が俺TUEEEしてるだけのUW
まともに落とす気が無いなら布告するな
>>スレ主
嫌なら不参加でいいじゃん - 正直こんなスレみてガッカリ。なんでこんな事言う人がクロノスやっているのか分からない。時間がもったいないなら一人で違う事してろ!www
- わかった、今度攻撃側につくよ。
守備側に主みたいなやつが居た事にちょっと腹がたった。
某ギルドのメンバーの発言じゃないことを祈るけど、その疑いは拭いきれない。
このスレ事態がゲームの中でしか人を小馬鹿に出来ない低脳者の発言だと思う。
弱かろうが強かろうが関係ない!もっとUWというイベントを楽しむべき! と思うのは俺だけ? - スレ主の意見には 反対だけど、>>12>>13の方が言うように、
攻撃のユニオンの人がゲート付近で遊んでるのはどうかと思った。
ユニオンは強くても弱くても布告して良いと思うし、した方が楽しい。
けど、PKしたいだけなら、グラディアトルにいってした方が良いのじゃないかな? - >>15平和なヤツだな。>>2を読みなよ。UWが盛んになれば、いずれ加熱しすぎて
エクの様にただのRM消費合戦になるだけ。素直にイベントとして楽しめるUWなんて
現状じゃあり得ないだろう。 - RMなんてやりたい人が、やればいいだけですよ。
それも作戦!!守備側皆がRMやってたら、落とせませんけどね。w
でも、そんなんで面白いですか?
本当の強さじゃないのですから、そんなんで勝っても、萎えるだけだと思います。(RM確定みたいな事言ってごめんなさい<(_ _)>)
まぁ個人的には強い方がやりがいがあるって思いますけどね。落とせるかどうかは別としてね。
まぁ、今週のUWが楽しみだわ^-^布告あればですけど。。。 - UWで楽しめると思ってる事が間違いだと思わないのか。
もぅ、2~3年近く続いてる毎週のイベントが、未だに活性化要因とは笑わせる。
UWを楽しむ時代なんて、とっくの昔に終わってるんだよ。
ぶっちゃけ、UWを楽しみたいなら、
UW参加条件として、Lv80~50以下にする。
これぐらいじゃないと、作戦も糞も無いね。
本当にこれが実装されたら、イベントとしては十分面白いんだがな。
ま、100だの110だの無駄にレベル上げてRM使って廃装備揃えて、
それが楽しいなんて言ってる連中には昔の楽しかったクロノスなんて想像もつかないだろうな。 - 100だの110だの無駄にレベル上げてRM使って廃装備揃えて、それが楽しいなんて言ってる連中
- せめて守備側にもタイムアップ以外に勝利条件欲しいよな
アークみたいなの3つ壊したら終了とか
圧倒的格差がある場合のみにすぐ終わるとかして欲しい
長時間拘束される不毛な戦いはしんどいよ - 俺は飽きたら途中で落ちるよ。
確かに守備をフルだと飽きるし気持ちはわかる。
でもUWあるだけマシじゃないか?
そのうち誰も布告しないとか、少人数のしょっぱいUWになったら
一番悲しいのはスレ主の様な人なんじゃないのかい?
そういう挑発じみた事は、このような目に付くような所には書かないで
ギルチャ内での愚痴程度にとどめておいて欲しいものだ。
仮にこのスレが相手を熱くさせて盛り上げようとしてる企みなら
やめた方がいいな。逆効果だ。
今は昔程、熱い時代じゃないから悪態は避けるべき。
ちなみにスレ主のような勘違いしてる人は気づくべきなのが、
今はもう高レベ、高火力に尊敬するという風潮はないから自己満足にすぎん。
どんなに努力して神装備を身につけても、知らない奴はRMTと片付ける。
ある意味気の毒な話だが、そういうセリフは見てて恥ずかしいな。 - さすが愚痴スレはコエリスのお家芸だな!
- 攻撃側が書いたのなら見事に守備側を貶める事に成功したと言わざるを得ないが
確定もしてない事柄を如何にも確定事項のようにして
批判するのはどうかと思う
上記の事柄についての上げ足お断り
「思う」なので - >>撃側が書いたのなら見事に守備側を貶める事に成功したと言わざるを得ないが
っていっても、戦況に変わりは無いと思うし
仮に現守備がグダグダになってもUWが盛り上がることはもう無いかと・・・ - まぁどうでもいいけど普段のギルド・ウニメンと傭兵入れ替えて守備に必死こいてるのに迷惑もクソもないような。とりあえずさ、傭兵ぬきで城門90分守り抜いてから批判すれば?コエに限って言えば普通に城門突破されてたじゃん。つーか守備側は日頃から恩恵にあずかってるんだからUWは仕事と割り切るべきといえば割り切るべきだよね。まぁ古参キャラが多い守備側が圧倒的有利なのは仕方ないけどさ、攻撃側も攻撃側で日頃から外交戦術で味方を増やしておくのもいいことなんじゃないの?つーか大掛かりなPvPイベントなんてめったにないし公式の腐ったイベントよりは若干刺激になるんじゃないの?拘束時間が云々とか言うなら最初から出なきゃいいんじゃない?弱戦力が1欠けてもなんともないと思うよ、そんなの
- まず何より、改行くらいしたら?
>>傭兵ぬきで城門90分守り抜いてから
現状、廃装備&課金ブーストしまくったヲリって普通に攻撃しても死なないわけよ
それこそ廃人云十人といった人数で攻撃しないと死なない
そんなPvPバランスで守ろうとすれば必然的にあの状況になる
>>コエに限って言えば普通に城門突破されてたじゃん
攻撃傭兵の数人の廃ヲリが壊しただけだろ
他の攻撃メンバー何の役にもたってないじゃん
>>守備側は日頃から恩恵にあずかってるんだから
恩恵って何ですか?
古参と新規の差が有りすぎるんだから
Lv別UWとか開催する他対処のしようが無いんじゃないのかな
※俺は守備ユニオンじゃないが、傭兵はよく行く
廃人だけ相手にしつつ、飽きるor結果が読めたら帰る - 税率0%で何か恩恵あるのかな?
- >>28逆に税率かけるとグダグダ文句言われる上にたいした収入得られない
- 2鯖でやるのはやめて欲しい
私はUW開催以前からの2鯖の住民だけど
なんで毎回2鯖でやる必要があるんだよ
UWは関係者以外はうざくてしょうがない
開催中は「ただいま シティラス・テラにてUW開催中」てな感じのアナウンスもうざい
だからどうしろと?
参加して下さいなのか
関係ない人はテラに近寄らないでください
なのかも理解できないアナウンスが永遠と続く
おまけにUW開催前後は込みあうし痛いシャウトやオークが多すぎ - >>30随分と自分勝手だな^w^
>開催中は「ただいま シティラス・テラにてUW開催中」てな感じのアナウンスもうざい
>だからどうしろと?
>参加して下さいなのか
誰も参加しろとはいっていない。
痛いシャウトやオークションチャットが嫌なら直接シャウトやら内緒やらでやめろといえばいいじゃんw - >>31貴方は恐らく2鯖住民ではないんでしょうね
UW開催時にどれだけ鯖に負担がかかる事か
無関係者には迷惑この上ない
専用鯖でも作ってやってもらいたい - >>301鯖でPSやるのはやめて欲しい
私はルネ以前からの1鯖の住民だけど
なんで毎回1鯖でやる必要があるんだよ
PSは売り買い関係者以外はうざくてしょうがない
PS一杯は鯖の重さもうざい
おまけにどう考えたって成立しないような価格操作か?ってシャウトやオークが多すぎ
ってことで1鯖でPS・売り買いしないでくださいね OK? - >1鯖でPSやるのはやめて欲しい
>私はルネ以前からの1鯖の住民だけど
>なんで毎回1鯖でやる必要があるんだよ
い、いや、それは1鯖が一番栄えてるからでしょ。。。^^; - 1鯖PSはユーザが勝手にしだした事
一方UWは突然運営がやりだした事
PSについてマンボ開催時はマンボ品は2鯖でPSしろと運営のアナウンスあり - 一々くっだらないこと説明しないとならないのかね?あほらし
nanasi さんとせいぜい戯れててよ - UW開催中は他鯖が空くんだから、あなたが移動すれば解決しますよ。
- 別にUWなんかすぐ終わるんだから我慢すりゃいいよ
いやなら移動すりゃいい - 守備もこんなスレ立てるようじゃ
ゴミユニオンですね - もう毎回勝敗わかりきってるからUWもつまんなすぎ
なんかいい仕様が思いつかないものなのか - 今週なかったね。宣戦布告^^
- スレ主さんの作戦勝ちですね^^
- 作戦なんてないんじゃない?^^ただの愚痴ですよw
- >>43ヒント:皮肉
- コエ最強のユニオンが負けたらしいですね。
仕事で参加できなかったから、残り40秒でって言うのしか分らないけど、、、
とりあえず、攻撃側に参加した方、おめでと~ぅ^^ - 言って負けてりゃ、世話ねーなw
ん?釣りだったのか・・・?
コエリス、エクシリスの攻撃側のユニオンの皆様、お疲れ様でした。
そして、おめでとうございますv - スレ違いだが変身マジ強すぎ
単体で支援パラ倒していくぞ・・・ - 攻撃ユニオンおめでとうございます!!
防御ユニオンお疲れ様でした!! - ゴミと言った2週間後に負けたってのは、
なんか笑えるな!びゃははは (≧ω≦)b - >>47その支援が雑魚だっただけじゃないの?
同程度の装備ならシャタヲリの方が変身マジより痛いだろ。
マジは例え里被ってフル+10葡萄着て変身しても、一人だけでは
HP12k↑耐性MAXの完全支援は殺せないよ。 - >>46>>49スレ主じゃないが、今回のは別にゴミユニオンだったわけではないだろ
ちゃんと準備してたからまともな人いたし
前回までは大半が90以下の構成だったわけで、ゴミとか言われても仕方ないLvだった - >>51はいはい^-^
- >>51どうみてもスレ主です。本当にありがとうございました。
- 反論=スレ主の意見とは面白い脳内構造をお持ちの方々ですね
- >前回までは大半が90以下の構成だったわけで、ゴミとか言われても仕方ないLvだった
これ反論なんだ(笑) - どっちにしても、
奢れるものも久しからず・・・ってか?Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ - スレ主さん残念でしたね勝てなくてw
今度は逆にゴミユニオンといわれないようにがんばってくださいねwwww - 俺含めてお前ら人をけなすことしか出来ない人間のゴミな。
- ここ見てる奴の大半はゴミだ、俺を含めて
- 58番さんのいうとおりだよ
私も含めてのことなのでこれはけなしって意味で書くわけでないけどこういうスレに参加することじたいでけなす気まんまんじゃん^-^
こんなスレすらたてなければこういう話題にもならなかったんじゃないのといいたいよ、私は。 - >>57>今度は逆にゴミユニオンといわれないようにがんばってくださいねwwww
下手な煽りだな。それとも口だけ達者な新規か?
コエの狼牙やエクの魔族にとっては攻撃で勝つなんて相手が
誰だろうと容易いこと。
攻撃で勝って喜んでる時点ではゴミユニオンには変わらないよ。
この前のエクの守備ユニオンが良い例。攻撃の時は必死に魔族潰しに
かかってくるが、守備のときは勝てる見込みも無いので最初から
ほとんどやる気無し。
今回コエで勝ったユニオンも、狼牙が攻めて来たときにどれだけ
まともに耐えられるんだかね。 - 今週の土曜日が楽しみですね。
宣戦布告あれば、ですが・・・('A`;) - 61番古い人なのかわかりませんが口だけ達者な新規か?とかいってますがあんたなにえらそうにいってんのよ。
すごい強いベテランなのかしらんが初心者の人又は新規(現在弱い人)さんがいてはじめてあなたの強さの価値がでてるだけだろ。 - どこのユニだろうとも傭兵いなけりゃヨワヨワだと言ってみる
- ゴミに負けたんだから、早いとこ〆てください
- >>63何も知らないくせに調子乗って>>57みたいなこと言う奴がウザいから、
本当のことを教えてやってるだけだよ。
守備で狼牙を相手にAS守りきってから、狼牙をゴミユニオン扱いしろよ。 - ここでいくら強いって言っててもねぇ
上の方々は何を必死になられてるのか・・・
最大限楽しんでる人が(モラルは大事)が一番っしょ。
魔族だ狼牙だのその他が雑魚とか・・どうでもいいっす。 - どんなに吠えても負けた事実は変わりないことに気づきなさい
- >>67論点がずれてるな。
では、お前は>>57の発言を見てモラルを感じるのか?
俺はああいう、何も知らずに煽りだけしてる奴が一番ムカつく。
だから[ID:pny5Wd5A]に対してレスしただけのこと。
狼牙が強いだの他が雑魚だのは、俺だってどうでもいい。
もし狼牙が攻撃で負けたなら、そのときは狼牙をゴミユニオン
呼ばわりすれば良いだろう。>>68だから、その攻撃で勝っただけで、勝ち誇ったつもりになってる
ことがド素人的な発想だと気づけよ。 - 69私がいいたいのは狼牙だの魔族だのをバカにしてるわけでないわ。そもそもお前スレ主か?
私はあくまでスレ主に対する意見であって、
そもそもゴミとか言葉がひどいんじゃないのかと
思うね。そして私はお前みたいにベテランぶって偉そうにしてるやつが1番ムカツクわw - 攻撃で勝ってからゴミといえといってるが守備側の時にできたスレじゃないのかよ!
いわれて腹たつなら逆の事すんなよ。
相手も同じ気持ちだって事だぞ。 - >>69バカじゃねーの?
57のモラルうんぬんの前に発端のスレ主のモラルはどうなのよと
守備の狼牙が立てたのかどうかは定かじゃないが立った時点で狼牙のユニマスが対処してねーんだからこのスレは狼牙の意志だと取られてもしょーがねぇだろ
このスレ放置して一人にやられたんだからゴミと言われてもしょーがねぇんだよ
負けた以上何言っても惨めになるだけで恥さらすだけだからお前はだまっとけ - >>70[ID:pny5Wd5A]
まともな話し方も出来るじゃないか。
ならば、以後>>57みたいな単なる煽りとしか取れない安易な発言は
控えるんだな。どう見てもあれはスレ主に対してだけではなく、
狼牙をバカにしてるだろ。
>>そもそもゴミとか言葉がひどいんじゃないのかと
と言ってる自分が同じことしてるじゃねーか。
自分の発言を100回読み直して反省してろ。 - >>72モラル云々言い出したのは俺じゃなくて>>68な。
だから「論点がずれてる」と言ってるんだよ。
横やり入れるなら、もう少し流れを読んでからにしな。
ちなみにスレ主に対してもモラルは感じないのは言うまでもない。 - ゲームの世界の出来事で罵り合えるなんてすごいですね^^
- 73あなたがスレ主だとすればあなたに対する
意見です。
どこのユニオンとかといってるわけではありません。私は仮にもものすごい強いユニオンだったとしても下の人を見下したスレを立てたりは自分から
しませんよ。 - >>76残念ながらスレ主ではないし、俺だってスレ主みたいな発言も
しないし、>>57みたいな煽りもしない。
そしてお前はまだ自分の発言に非は無かったと思ってるのか? - >>74そもそもお前がスレ主への挑発に釣られて>>61でゴミと変わりないとか発言したモラルの無さを自覚しろ
話はそれからだ - >>78だからモラルなんてそもそもの論点じゃないんだよ。
狼牙が攻撃の時に負かしてから発言しろ。
話はそれからだ。 - スレ主に対してふっかけたから非は非だね。
それは私自身も気をつけなければいけないと
思いますがそれほど腹のたつスレの内容ですね。
参加しなければいいだけの話ではあるが。
1番いいたかったことは前にも述べてる人がいると思うがこれから頑張ろうとしてる人に対してそれはないんじゃないて事と逆にいわれてどうなんだよってことだよ。
スレ主みたいな発言しないというがお前も全然いい言葉つかってないぞ。 - 79 だからよー
狼牙じゃなくてお前みたいに素人さんをばかにするやつが腹たつんだよ!
攻撃で勝ってからってまたいってるが守備のときに
たったスレだろ。 - ギルド無関係一般ユーザーからつっ込ませて・・・
79さん・・・・・・それ、はずしてる。
狼牙の誇りは分かったから一般論(理解可能な)話してください。
抱きたくも無い狼牙への不信感でドン引きする人多数・・・ - 私は上に名前の出ている守備ギルドの一員なんだけど、少なくても私の所属しているギルドではゴミユニオンなんて発言は聞いたことも無いし、言ったことも無い。
たぶんこのスレの削除依頼を出さないのは、めんどくさいもしくは、言いたい人には言わせておけば良いじゃない、のどちらかじゃないかな。
守備で負けた時だって、「いつもより激しくて負けてしまったけども接戦で楽しかった。」って言ってるのは聞いた。
私自身、このスレの存在は前から知っていたけど、すぐ埋もれるだろうと思って無視していたけど思ったより伸びていたのでコメントだけさせてもらった。
スレを立てたのは関係者かもしれないけど、そんな一人のために全員がこんな扱いを受けるのは正直苦痛。
現に、守備出来なかった後のテラでは「守備出来なかったじゃないか。口だけかよ」みたいな空気があった。シャウトでそのようなことを言ってた人もいたし。
何が言いたいかというと、そろそろこの話題を終わらせませんか? - >>79馬鹿かお前は?
俺は狼牙の人間だ
お前狼牙狼牙と騒いでイメージ下げまくってるから注意してる事をいい加減理解しろ - >>82狼牙の誇り?そんなものどうでも良いよ。
一般論として話して欲しい?これだけ読んでも理解できないのか?
一般論として説明するなら、
「ルネ後若干修正が入ったが、それでも現在のUW仕様では、
攻撃の方が圧倒的有利に変わらない」
ってことだ。
つまり攻撃で勝った程度で浮かれてるなってこと。 - 85番お前ひどいな・・・
それなら狼牙て名前だす必要ないだろ。
私は狼牙側の人ではないが狼牙ユニオンの人とかは
何度もPTだとか組んだことあるし、いい人だっていっぱいいる。
正直スレたてた人には残念でならないが・・・
だがお前どんどん自分勝手になってるぞ! - 廃人&課金ブースト軍団隔離しない限り多くの人が楽しめるUWはないだろうな
たまにサブキャラ(4thの92パラ)で参加するが、やっぱメインのキャラじゃないとまともに動けない
廃人同士の戦闘から来る流れ弾でゴミのように蹴散らされてしまう
Lv別UWをするとか運営(開発)が動かないと
今後も不満や罵声煽りだらけになるだろうな
まあ何が言いたいかというと、アキラメロ - LV別UWは難しいが、LV別PT戦とかは面白そう。
- >>85お前な本当にいい加減にしろ
そもそも今回の攻撃側が騒いでる訳じゃねーだろうが
騒いでるとしたら以前に負けてゴミ扱いされた所だろ
お前が論点ずらしまくってんだよ
おまけに攻撃有利とかてめーで言っておいて狼牙の攻撃に勝ってからとかなにえらそうに言ってんだよ
お前みたいな狼牙の恥さらしは今すぐ消えてくれ - 書き方悪くてすいません。67です
モラルの発言の真意は、ゲームを楽しむに当って
モラルをもって楽しむって事でして。。。
少数の煽って楽しむ方々には最初から期待しておりません。
口汚い発言に対して同レベルで反応して自分を貶めずに。
分かってる方々に対して「どーでもいいでしょ、ほっときましょうよ」
と言う事で余計でしたね・・すいませんでした。 - 67さんのいってることはわかりますよ。
言ってる事はもっともな部分もありますし
誤ることはないと思います。 - スレ主 ロックしておきなさいよ。
- 俺は狼牙高爪の者じゃないが、同じユニオンにこんな奴がいるなんてみっともない。
ギルドの印象を悪くしてどうすんだアホ。
それともうこんな言い争いはやめろ。このスレヌシのせいでユニオン全体が責めを負うなんて悲しすぎる。 - いまさらいくら弁解したところで
このスレ見た人の大半が
狼牙にはクロノス最強ギルドとしての
威厳や誇りが欠片もないなと思ったでしょうね
ホント一部の人間のたわ言だとは思いますが
取り返しのつかない不祥事だと思いますね - >>85>>79>>61[ID:7Z/lICBc]
61のレスから推測するに、同じエクの方かと見受けられますが、
UWに対する目標というのは人それぞれ、
常勝を目指すUnionもあれば、
城主になる事だけを目標にするUnionもあります。
貴方が常に高い目標を持つのは良いかと思いますが
その価値観で人を評価するのは宜しくないかと存じます。
>>他の方々
このスレッド自体、狼牙高爪の方が立てたとは
限りませんし(煽り目的で外部の人が立てたかもしれません)、
それに対してユニマスが反応するのもナンセンスかと、
私見ですが、クロノス王者として名高い狼牙高爪に対して
挑戦しようとした志だけでも汲んで上げたいと思います。
何時の日か彼らが成長して城主になるやもしれません。
古参であるならば、それを暖かく見守るのも
大人の行動では無いでしょうか? - というよりスレッド全体みて思うのは
他の方はどうか分かりませんが私個人には狼牙鷹爪のユニオンメンバーが
立てたスレッドには見えないんですけどねえ。
まあ見る人が嘘か本当かを判断するわけなのでこれを見て不信感や不快感を持たれた場合は
災難でしたねとしか言えませんけど・・・。
攻撃ユニオンというか新規を小馬鹿にしようとして
たまたま守備ユニオンの振りをした釣りスレッドと
私個人は感じました。
ですので攻撃側も守備側もどちらも論戦をすればするほどスレ主は喜ぶのではないでしょうかね
因みに数名違って書いてますが狼牙高爪ではなくて狼牙鷹爪ですね。 - 題名の『ゴミユニオンの宣戦布告』と、>>61の『攻撃で勝って喜んでる時点ではゴミユニオンには変わらないよ。』この二つの言葉を言われると、
某ユニオン以外のUWを楽しもうと思う人が怒るのは仕方ないんじゃないかな。
蔑視から出る発言と怒りから出る発言で言い争う場合、どちらが先に撤回すべきかは明らかだと思う。
皆で楽しんで遊びたいですね。 - とりあえず、今週コエは布告あるな
全く聞かないところだが・・・ - >>96狼さんおいすー ^_^
- >>99ほかのスレでもだが、お前ウルセ('A`)
- >>1お前根本的にわかってねーな。
他のユニオンが全部お前らみたいに強かったら
お前らが粋がることすらできねーんだぞ。
新規がいるから古参がえばれるんだろーが。
新規がいなきゃ、全部自作自演のピエロで終わりだ。 - ↑こんなスレ上げんなよボケ。
しかもんなアホらしい内容で上げられてもねぇ。 - 思いましたけど狼牙鷹爪の同盟ユニオンの人が立てたレスかもですよ。狼牙鷹爪さんは規律もしっかりしていて廃というよりはゲームを楽しんでいらっしゃる方のほうが多いと思います。ところが同盟ギルド(どくろ、タルタル、)の人たちはすごく普段のマナーも悪い気がします。私はまだLVが93なのですがソロで狩りをしていたら、そこどいてくれるって言われました。それ1回ならたまたまこの人だけいやな人なんだって思いましたけど、その後何度か同じ旗の人に横や(通常サーバーで)見下したような行為をされました。でもどくろのギルマスさんとかは悪い方ではなさそうですしね。とにかく強いユニオンに入って高飛車な方もいるのは事実ですよね。まあ、認めないならそのときのSS提示しても
いいですが、少し反省してくれるとうれしいですね。 - そこどいてくれる? は無いよなぁ。
何様のつもりなんだろ、すっかり自分たちだけの
ゲームになってるね、あのギルド^^;。
狼爪さんも少し考えてユニオン行動改めてみては?
確かに普段から(どくろ、タルタル)のギルドは
評判悪いね。
自分も狩中に、これみよがしに横された事あるし。
新規の方々、着いていく人、ギルドは選びなさい。
ギルド、ユニオン問わず、それぞれの鯖全てが、
みんなの物だし、楽しく共有しなきゃ^^
103さんに賛成、少し反省なさいな、貴方達。 - 私も狼牙ユニオンの方に邪魔だとエンタで言われた
事があります、当時Lv90なりたての時に言われた
のですが貧弱装備の私は渋々「すいません」と
そこを離れました。
我が物顔で狩りするのはどうかと思います
もう少し相手を思いやる気持ちも考えて欲しいです。 - クソゲーにはこういったクソスレが一番だ。
- 今週は狼牙鷹爪(ユニオンではなくギルド)のサブギルド神風が攻撃ですか
どうせ雑魚だ、不満があるならここでぶつけとけ
それと↑のやつら、晒してアク禁にでもなりたいのかな - 95歳になったら引退した方がよい、それ以上うろうろしてると
廃人どもがうざいからな、廃人ギルドの屑になんて言われても誤らなくていい
あいつら必死すぎて笑えるし、可哀そうな方たちなのですよ。
大陸しか生きていく場所ない方たちですので、許してあげてね。 - ちと話の本筋とは違うのかも知れませんが
私も同ユニオンの方と知り合いも何名かいますし
一緒のPTになった事は結構ありますが、そういう人には
思えない人ばかりでした。ただ私もユニオンメンバー全員と
PTを組んだわけじゃありませんし、もしかしたら中には
そういった人もいるのかもしれません。もし仮にその様な
ハラスメント的な被害を受けたらそのギルドのマスターにでも
一言言ってみるのはどうでしょうか?私も弱小ギルドのですが
ギルマスをやっています、メンバーには自分よりも
大人の人もいれば、子供の人もいます。だから考え方だって
違いはあると思います。でもそういった対外的な話を
聞き入れ調整していく事もギルマスの仕事の1つだと
自分は考えています。恐らくコエリスでも最強ユニオンの
ギルマスですし、きちんと対応してもらえるものだと
思いますし、最強の名に恥じない行動をして欲しいと
私は思います。 - というか、そういう発言をする前に君のところのギルメンの教育を先にしたほうがいいのでは?君とサブマスのバルと高LVマジ以外の人は野良PTでも狩り方がなってないし発言が痛い。かわいそうな人たちだよね。君の知らないところで最悪なことをしているやつもいるよ。それで名前晒して偉そうなこと言われてもねぇ~。ちなみに今のユニオン紅が支配していたときより弱いね(笑)後姫を守るギルドって
(姫マークに犬旗)ダサすぎるよ(笑) - >>112ちょっと私事で話を脱線させてすみません(o*。_。)oペコッ
で、狩り方がなっていないのはそりゃまだ発展途上の段階ですので
そこら辺は大目に見て欲しいのと逆にそう思うなら
いい狩り方を指導してくれればありがたく思います。
あと旗と発言に関してはその人の価値観がそれぞれありますので
いいか悪いかはその人の考え方によるので私は何も言いません
それより「私の知らないところで最悪な事をしているやつ」
ここの部分が気になってこうして返答させてもらっていますが
もしよろしければ、その最悪な事がどう言った事か
クロノス内で直接教えていただけませんか?
私は夜の肥3鯖になら大体いますのでよろしくお願いします。 - 話は脱線するが>>111例え、人員の殆どがまともな人であっても極少数の者が何かしらやらかせば、イメージは悪くもんよ。
2月にラピスで税率100%にして凄く非難を浴びた事が有ったでしょ。ある意味良い手本かもね。
話題に上ってるユニオンはどうだか知らんが
多分>>112が言いたいのは、狩りのマナーが悪いとかじゃない?
新規組を入れるなら多少の指導はすべきじゃない?
それを怠って、ギルドの評判を落とされても文句は言えないだろうし。 - 113>>
フレにPTが溢れてるのに延々ソロしてるエンタLVのヲリとか。
いぬちゃんさんは適正狩場で狩れってのが持論だったはずなのにギルメンの躾が悪いんじゃないですか?w
骨董や80防具の人を押しのけてソロしてる様はかなり痛々しいですよ。 - >>115でもさ、うちにエンタレベルのヲリは2人いるけど
まだエンタ行き始めだし、アメでも当然大赤字ってか十分死ぬ可能性を考えると
フレは決して適正じゃないって訳じゃない気がしますけど?
葡萄着ているヲリがフレにいるって事なら考え物ですが
雷すら着ていないのですが?あとうちのヲリ1人で
そんな押しのけるぐらいの火力があるとは思えないが?
PT対ソロでの殲滅力を考えると? - スレ違いなので続きは自身のブログでやって下さい。
- 適正とかじゃなくモラルの問題です
狭いフレにPTがいるのに(何PTいたかはしりませんが)
エンタヲリいたらPTはきついですよ?
自分がフレLVのときのことをもう忘れてしまった
ようですね・・・ - 邪魔だとは思うが、仕方ないと割り切るのが普通
- 既に過去スレだしスレ違いなので簡単に
「狩場は誰のものでもありません」 - フル葡萄+10着てるが極々たまにフレに限らずあちこち行ってる。
まぁフレやホリは狭いし誰か来たらきりのいいところ(ゴミ持ちきれなくなるまでとか)で消えるけど別に自由だと思う。
経験なんて入らないしドロップもエンタ・ファンのほうがいいに決まってるのに来るのは懐かしさと暇潰し(特にあまり狩りする時間ないときはあまり行かないとこならどこだっていいから行くって感じ) - まぁ嫌われて良いって方の特権なのでしょうな・・・
嫌われたくないなら相手の立場になって大人な対応すれば良いってことかな
年齢大人でも、中身が大人とは限らないが・・・ - クリスクリス軍は酷かった。
途中で敗北宣言シャウトで垂れ流すならもう二度と宣戦布告するな。 - ホント、何がしたいのか分からなかった(´ρ`)
- 残念ながら宣戦布告してるんだよな~
1週間で強くなってもたいしたことじゃないのに・・・・ - 来週も全力をもって守備します。
1週間あれば今の守備を倒す戦力は揃います。がんばって。 - >>123あれは最初から無理な戦いだったよ。
俺はその攻撃側ユニマスにUWの直前で通りすがりであったんだけど、
血の祭壇でずっと階段のとこにいるから、そのときアイドラと戦ってる
PTとは別のソロかと思ったら、急に飛び出していって何も出来ずに雑魚の
一撃で死んでた。
この人が攻撃側のユニマスなんだ?
あとで聞いたら「僕は何すればいいの?」とか「ボスは4体なんですよね?」
とかアイドラ戦闘中にしきりに聞いてたらしい。
途中で敗北宣言シャウトもかなり痛かった。
それに何度も殺されてその相手に内緒で相手に何度も「何で僕を殺すんだ」と連呼
したんだってね。
それ聞いて攻撃側に見方する気にもなれんくなった。
来週もやるの? - >>127そのユニマスとpt組んだことあるよ・・つい最近ね
マルスレベルで宣戦布告されても困るという気持ちはわかるな。 - ふと思ったんだが、今週の裸は守備側も結構守備厚かった気がするんだが。。。
扉さえ破れなかったのは攻撃側の不備もあるだろうが、中立も破ろうとした奴はいただろうし、なかなかだったと思う。>>128別にユニマスが弱くても統率取れれば俺はいいと思う。総合力でいい勝負をすれば実力云々は目をつぶってもかまわないと思うんだが。
ただ、厨は勘弁して欲しい。 - >>129>>扉さえ破れなかったのは攻撃側の不備もあるだろうが、中立も破ろうとした奴はいただろうし、なかなかだったと思う。
中立では門やアーク等の施設にはダメージは与えれないですよ。 - >>128>>129別にレベル低いのはまだ許せるけどね。
何かください。
お金ください。
僕なにすれば?
早くUWやりましょう。
「他の同盟の人は100超えてる人いるから大丈夫。」
マルスにやっといけるようになったレベルで、
こんなこと言ってるようでは・・・・
Lvが100になったらいいとかそういう問題でもない気がする。
まあ長くやってりゃLvはあがるだろうけど。
何でも人任せ、他人依存で威張って税金あげるだけなら攻撃されて撃沈が
という先が見えるな。
たかがGAMEだが、このゲームって人間性が良く出るな。 - >>129>別にユニマスが弱くても統率取れれば
UWの最中に攻撃側のユニマスがね、
何度も死んで兵器商人のとこにさえ行けないから
1台もカタバルト出てこないし・・・・
「お願い誰か僕を兵器商人のとこまで連れてって」てノーマルチャットで
言ってた。
自分で商人のとこにすらいけないのに・・・
「指令 アークストーンをメインで攻撃せよ」とか
はぁ。。。
統率取れますかね来週。。。 - 何か言えば皆が一斉にそのとおりに動くと思ってるバカですか
ある一定クラス以上の人なら数人で落ちるUWだが
100超えてようと装備の中途半端な雑魚が何人群がっても意味無いからな - 兵器が1台も見当たらなかったのはそういう訳ですかw
- ユニマスが弱いってことは、パシアにたどり着く前にそいつ専門で狙う部隊編成すれば守備側は楽勝だろうな。内緒の場合は効果ないけど、ある程度シャウトでの命令も封じれるし。
敗北宣言はテラの中、POT屋の周辺で流してたっけ。
内容があまりにも厨の言い訳だったんで、殺しておきました。
「だって攻撃少ないし勝ち目ない」みたいな内容だったと思う。
とりあえず、クリスクリス軍に勝たせるのは断固阻止したいから今週は守備参加するかな・・・あのユニマス、税率100パーとかやってそれ元手に自分の装備買い漁りそう。
税金がどう分配されるかは知らないけど、5パーで週2Gになるとか質問版にあった気がするから、100なんてされたあかつきにはいくら集まるのやら。 - ユニマス妨害する部隊とパシア落とす部隊が居れば、それだけで何もできなくなる予感
今週のラピUWは絶対観戦しに行く
ラピにはまともなキャラ持ってないから戦闘はできそうにないけど - 「指令 アークストーンをメインで攻撃せよ」
・・・そんな大前提なこと指令されてもw - >>135>あのユニマス、税率100パーとかやってそれ元手に自分の装備買い漁りそう。
仮にそれをしたら大陸にいれなくなるだろうし、それ以前にギルメンが止めるだろ。
流石にそこまで間抜け揃いなユニオンではないと思うが・・・。 - そうだろうね。昔エク、最近(でもないか)ラピスで100%になった時の
大騒動、おそらくそのユニオンはそのワールドにいられなくなるだろうし。
ただそういう事が過去にあったということを知らない新規ばかりのユニオンなら
ありえなくもないか。 - エクの時は盛り上がったからよかったよ
ラピスで100%にして叩かれたのは新規0でクロノス死亡確定だったのが
基本無料に移行してデリケートな時期だったから - エクの時は、UW盛り上げる為に税率を100%にしてヒールに徹した。
ラピの時は、身内の反対を無視して私利私欲の為に100%にした。
じゃなかったけ?間違ってたら突っ込みヨロ>>140それもあったが、1番の要因は謝罪と責任を取ったのが反対派だけだったからあそこまで叩かれたんじゃなかったけ?
関係者には申し訳ないが、あの時期でなくなくても叩かれてたと思う。 - 100%にしても別にいいよ
他鯖に逃げるから - >>141エクでは、それとは別にもう一つ税率100%になったことがある。
2鯖の某ギルドの人で、「税収は全てユーザーイベント資金にする」みたいな
こと言って、100%にした。
当然叩かれまくったけどね。 - 裸はクリスクリス軍とあばばばばばが宣戦布告中。
低レベル少人数ユニオンと高レベル3人ユニオン、どちらが攻撃になっても
見てて面白くないUWになりそうですね。 - 低Lvならゲート囲んで出られなくする
高Lvならスタン漬け - ↑に偶然見つけたんでクリスクリス軍のユニマスと、同ユニオンのギルマスの会話シーン貼っておいた。本当に痛かった。
このメンバーでは税率100パーにしても止めるどころか山分け持ちかけそう。厨に群がるのは所詮厨という例。 - 別に税率100%でもいいけどな
どうせポット代なんてゴミみたいな額だし。
私利私欲にはしってどんどん税率ひきあげるべき。 - ラピスは盛り上がってるね~
雑魚ユニマスも有名になってよかったね^^
おめでとう~♪ - >>144【ラピスワールド】
2006/08/05に支配権を獲得した「ゲイヴォルグ」!
対する相手は、「ゾーマ総連合本部」
どっちでもなかったという素晴らしいオチwww
それともゾーマ総連合ってクリスクリス軍? - 先週のUWが終わったと同時にクリスクリス軍が宣戦布告してたみたいだから多分そうだと思う
- 再来週は絶対かつみたいな事とシャウトしていたから
今週ではなくて来週なんじゃ?
それにしてもクリ○リス軍だっけ?
攻撃側に参加どれだけいるんかなw - 今週はやはりクリ○リス軍じゃないの?
- ク○トリス軍と戦ってみたいんだが運悪くこいつらの攻撃時には予定があって毎回出れてない
- 9/2のUWにクリ○リス軍は参加しているよw
9月中旬には解散だってね。
残されたギルメンは開放されていいな。 - 今週ラピスではすでに三つのユニオンが宣戦してますな
どこになるか楽しみだ - また「ゾーマ総連合本部」だね…
- ゾーマ総連合本部・・・先週少し人数増えてませんでした?兵器の使用も始めたみたいだし☆なかなか進歩してるじゃないですか^^
あっ、人数揃えるのも兵器使うのも当たり前かw
私は知り合いとPKして遊ぶのが毎週恒例☆UW独特の雰囲気の中で遊ぶのは楽しい^^そのステージを用意してくれるならどのユニオンでもいいや♪ - いやぁぁlwぁljcjはあおffjんm
尻に布告キボンヌ - あっ…見直したら布告してた…。
何一人でハシャイデルンダロ… - 雑魚が何を言おうと無駄
- フルドーピングLv100↑葡萄ヲリ2人が、木登ってテラ侵入
↓
変身巻物使用(クルーク等小さめ推奨)
↓
アーク侵入
↓
アークに重なる(これで範囲攻撃以外無効)
↓
5分でアーク陥落
↓
UW終了wwwwwwwwwwwwww - >>162まずマウンテンあれば木登り要らないし
(取ってなければ門壊すのも時間かからないから壊してからでもいいかと)
ASは重なっても単体攻撃当たる(例えクルークでも)
あと5分は微妙だなー 一応強化されてるからそんなに早くはないかと
まあ廃人1PTですぐ終わるのは同意だな
相当な廃変身マジが10↑くらいいなければw - 2006/09/02に支配権を獲得した「ゾーマ総連合本部」!
対する相手は、「クリスクリス軍」
さてどっちが勝つでしょう?私は予想できませんでしたw - 「クリスクリス軍」がんばれぇーーー
- クリ○リス軍格好いいですねー
扉絵が門の前で守備に殺されてる自分の絵にするとこなんか痺れますw
今度は是非勝ち抜いて逆の絵を取ったり
税率100%にして超高級なアクセを買いあさってください。
その後でキャラ消して別キャラで再出発でしたか
応援します!
↓(No.160を参照!) - クリ○リス軍がんばれー 応援してるぜ~!
- 雑魚ギルド:クリ○リス軍 頑張れ~^^
- もうね 完全に嫌がらせですね byコエ
- コエリス攻撃なしw
- クリ○リスのマスタカワイソス
他のギルドにサブで入ろうとして拒否られてるの図。 - >>172突っ込むのってそこなのか・・・?
「IN率:毎日 1日15時間以上INしてます」
これじゃないのか・・・? - @ラピにて、
某ユニマスがシャウトでね「攻撃軍がたりなかったか」って言っていました。
自分はず~~~っと岩場の安置に逃げ込んでいたくせに。本当に他力本願のみのマスター
前回の敗亡宣言シャウトといい、何で皆こんな馬鹿殿についていくんだ?
こんな奴が支配したり、税率取ったりするのは許せんよ。
自分としては、税率上げられても、それでも着いて行きたいなと言うような、カリスママスターに出現してほしい。
立ち上がれ!!!他のギルマスさんたち。
UWをもっと楽しいものにして下さい。 - 一日15時間インしてて60台とはねぇ
- >>173突っ込みどころ満載でどこを突っ込んでいいか判らんw
>住まい:テラのアリ地獄
とか
サブでずっとあり地獄しか行ってないみたいね。
神殿とか名前目立つから。
いっその事違う名前にして隠れてPTにもぐればいいと思うんだが。 - 雑魚ギルド:クリ○リス軍 頑張れ~^^
- ネタとしてクリ○リス軍見に行くかな。
- ゴミ運営の臨時メンテ布告も来てた
正常に終わらない不具合直してほしいけど
実際には今週のログイン出来ない不具合修正か - 今度がクリ○リス軍としての最後のuwですから
おまいら一緒に攻撃汁!
なんてシャウトしてましたね。
クリ○○ス軍は解散するらしいが・・・・
今後どうするのかね。 - どうするって・・・・ギルドの名前変えるだけ
- UW中に不具合発生。
- UWの場を提供してくれれば宣戦布告はどこでもいいと思う☆
ふらふら彷徨って、誰かに攻撃されるのを待つ。。。
先制攻撃が有利なPKですが、自分から攻撃する勇気がないヲリでした - 某所より、
>勝てるとは思いません。
>守備に迷惑をお掛けすいませんでした。
>明日間に合うかどうかですが、ゲームオンに中止の、
>直連絡(電話)で言って置きます。
>「もう少し体制が備える」ってことを忘れてました。
>もしUW開催したら、シャウトでの誤りを連絡いたします。中立・攻撃側ギルメン>にもシャウト・内緒での、
>誤りを致します。
>土曜日全力を出して。兵士を集めたいと思います。
>「もしかしたら中止できるかも・・。(独り言)」
>では、本日から一時的にシャウトでの誤り放送します。
>誤れば済むことではありませんが、
>なるべく考えて行動致します。
渦中のギルド、嫌いじゃないけど・・・
これからもガンバッテネo(^-^)o - >>183気持ちは分かる
クリ●リス軍、ほんとウザいです
前回は皆わざとアーク以外速攻破壊、アーク残しで撤収しました
今回もUWではありません 広いPK広場です - >>184何このバカ
マジで誤り過ぎ 謝れよ
戦力云々の前に一般的な知識を習得すべきだな - >>185ぶっちゃけると、UWはどうでもいい。
PKできればいいと思ってるのは俺だけか? - アリーナ有料だから全体でPKできるUWは週一開催希望だな。
正直どこのユニオンでも構わない。 - 同じ意見の方がたくさんいらっしゃるようで^^
最近は週末が楽しみ♪布告してくれるユニオンに感謝ですよ~ - ラピス暴動寸前
ユニオンウォー強制終了でクリスクリス軍勝利
運営・・・・・ - 公式見たら、ラピも来週再戦らしいですよ。
- 開始1分もたってないのに強制で全員落ちw
攻撃側が誰も門にも攻撃しないうちに終わってたよ。
戻ってみると支配ユニオンがクリ○リス軍になってるw
アークストンも全く攻撃もされてないのに?
と考えてると・・・
クリ○「1週間この寺を管理します。」とかシャウトしてたwwww
何もしてないのに攻撃側の○子は勝利だ勝利だと喜んでるし。
みんな説明しろとか、何が起きたんだと騒いでた。 - 今回のUW終了したら1週間で解散の某ギルド
税率上げて収益回収したら一人で持ち逃げキャラ消し
ギルメンバイバイ
なんて攻撃側のユニマスだったらなんて応援できねえな。 - ラピス攻撃宣戦したユニマス
あれはもうロールという事でいいんかい - もうスクロール寸前きゃらだわな。
- 持ち逃げ・・・そんなことも可能なのか・・・!
こんどやろw - クリスクリス軍のユニマスはこんな人(スレ主)
- まさかのクリ○リス軍の勝利!!
攻撃側ユニマス、UW中どこに潜んでいたのか
「税率0%宣言!!!」
言って1分後には寺→タラは5000→5100に。
寺からたーらも15000は18360くらいに上がってました。>>197全サーバ対応はラピだけ。それは普通なんだが^^;
アリ鯖もできますってだけだね。 - 別に「まさかのクリ○リス軍の勝利!!」
でもないな、ゾー○総連合本部だってクリ○リス軍並に
弱小だとおもうが
「税率0%宣言」といっといて上げるとは
このユニマスは約束守ったことがあるのかな - >>198ネタかと思ってINして確かめたら本当にマエルに税金が掛かってた
ローリンには掛かってないけど武器屋にも掛けてる可能性ありますね
無税宣言しておいて税金掛けるって基地外としか思えませんなこの取引スレもユニマスの物 - おいおい、マジでこんなヤツに税金払うのー>< たまんないねホント
自分はラピス住人ですが税金を掛ける事には反対しません。ただ払う相手がどーしようも
無いヤツというのが許せません。まぁリアルの世界とおんなじ感覚ですかね。増税する
のは分かるけど一体何の為の、何に使う為の増税なのかがはっきり分からないから国民も
怒るっていうのと。ゲームだから私腹を肥やすだけっていうのは明確ですけどね^^
あーあんなヤツがみんなからの税金でイイモノかって俺TUEEEEEEされた日にゃ、
たまりませんな^^; 今週はINするの控えようと思います。 - 嫌ならそいつに取らせないように守備に入ってがんばるとか
中立でも攻撃妨害できるだろうが - 狂スのHP見ても全般的に日本語おかしいよ。
子供が無理して書いてる感じ。
私腹肥やすのも前々からHPで宣言してたし。
解散するし、来週はユニオン参加ギルドも無いだろうからUW参加者ゼロだったりしてw
持ち逃げだなこりゃ。 - もしかして、これもこのユニマスさん?
- 大勢から文句言われて焦って1日で税を0%に戻してたね。
- 税率がわかりにくい武器屋を上げていたりして・・・・・
- ユニマスさん祝福もってて黒装備とは恐れいる
- ドロがあがれば全て丸く収まる
- ん~。 どうしようもない輩ですなぁ(-"-;)
- クロトレでアク禁なったなw
- 自分のことさん付けして【ク○スさん】って言うのはなぜだ
誰か教えてくれ!! - まぁ・・・そりゃあゴミって言われますわな・・・。
取引のレス見たけどあれは酷いですね。
ギルメンに注意を呼びかけようw
そのうちメンバーが揃ったらUW仕掛けてやろうかなとw - すでに2つのユニオンが宣戦布告してますね
- ラピスは枠いっぱいの8つのユニオンが宣戦布告してる
これって初めてかもね - なにもユニオン単位でやらなくても
マッ●ルキン●ダム(肉ギルド)たった一つのギルドが対戦しても
20分待たないんじゃね?
で●●ちさん、やっておしまい! - はぁ~・・今週のUWは時間短いの確定ね;;毎週楽しみなのに。。。
しょうがない、できるだけ守備殺してあげよっと♪
守備参加者いるのかな??
まぁ、UW時にSS取りまくって、守備ユニオンの方とは100%組まないようにしますね^^ - そもそも、前回のUWでなぜク軍が勝利できたんですか?
ku○suの悪評はそれ以前からあったようですし、もし勝たせてしまうと税率を上げてくるということも予期されていたと思うのですが。
参加しなかったせいもあってよく分かりません。 - >>221同意
奴が支配権握ったらこのような状況になるのは目に見えていた。
今週のUWのSSより先週のUWのSSがほしい。
一体誰が奴に支配権渡したのかが知りたい。 - たしか前回よりもク軍に傭兵として参加する人が多く
守備側は守りきれなかったようです
守備側も前回よりか人数が少なく苦戦したようです
もともとゾー○は100LV代の方が一人もいないので傭兵の協力がなければ
ぼろぼろですね - 自分が疑問に感じているのはそこなんですが・・・
ク軍が支配するようになったら税率上げてくるだろう、ってことは皆考えてたんでしょ? むしろ確信してたかもしれませんが・・・
それにも関わらずなぜク軍についたのかが分からんのです。。特に高レベル者。 - >>217増税革命と断言してるから。。。
今週のUW勝利時に税率をすべて100%にするのかも・・・ - ラピス住人金持ちバッカなんでしょ。税金払いたい方バッカなんでしょ。
日本国にも税金100%よろ~ - kursu軍の一般ギルメン。みなくなったね。やはり恥ずかしいのか。
- >>226いやいや
日本の消費税が100%だと話が違ってくるぞ。。。 16%でも大きいのに
ラピスの住民は、そんなに金持ってる人いないよ。。 金持ちは葡萄レベル↑などの限られた人
POT屋100%で金が莫大に必要に。。
クラフトストーンでも5m払わないといけない - ついに税率100%に。
悪いのはそりゃku○suだが
元凶はクリス軍に加担した高レベル者だと思う - 税率100%にすることには問題は感じない。
税率0%を公言していたにもかかわらず100%にしたことに問題を感じる。
上の方で高レベル者が加担した所為だって言ってる人もいるけど、
実際に税率をいじってるのはユニマスただ独り。
ユニマスが公言したことすら守れない人であるかどうかを見抜けなかったからって
攻めなくてもいいと思うけどな。 - >>230栗栖に「もっと税を上げな」などと言ってる一部の輩が居ることを忘れずに。
- 税率100%に腹が立ったので思うままに書いてしまいました・・・>>223上の方に書いたとおり、ku○suはかなり前から論議の対象になっていましたし、見抜く以前に分かっていたと思うのですが・・・
彼のことを全く知らなかった人がいるのか疑問です。断言はできませんが。 - >>230です すいません><
- 普通に知らない人の方が多いかと
- >>235はあ、そうなんですか・・・すいません
クロトレの掲示板ってあまり見ないんですかね・・・ - >>231忘れるも何もそういう発言をされた方がいることすら知らない身ですが。
仮にそのような人たちがいたとしても税率変更はユニマスしか出来ず、某ユニマスは税率0%宣言をしていたにもかかわらず、100%にした。
そういう「裏切り行為」が見ていて腹立たしいと。
ただそれだけです。>>232その「議論」とやらの内容って明確な根拠をあげてたのかな?
明確な根拠なしで書かれる悪意ある記事は中傷というのですよ。
中傷記事を持って人を判断しろと言うのかな?
まあ結果からすれば見る目がなかったと言われても仕方がないとは思うけどね。
ただ繰り返しますが、某ユニマスは税率0%宣言をしているにもかかわらず100%にしている。
そのことのほうが、某ユニマスに加担した人たちより問題があると言っているのです。
0%宣言さえしていなければこのようなレスを返すこともなかったのですけどね。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して下記の記事を削除致しました。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.234
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 別のスレで間違ってレスしまいました、
こちらがレスしたかった方です。
下記のパターンを予想してみた。
①勝ち目は無いが、鯖落ちで次週も統治できるなら儲けと様子見でこっそりサブで
インする。
②入って鯖落ちしないなら「我が軍は敗北を宣言いたします。」
とアークストンも破壊されないうちに宣言して接続切って逃げる。
③最初からインもしない。「どうせ戦っても勝てないし。」
とかいって表面的には引退。ちゃっかりサブで神殿PT募集。
④運営側をそそのかし、『このままじゃUWにならないと思うんですが?
運営側で守備側でもらえませんか?』
とまんまとGMを光臨させ、Lv120以上のヲリ、パラでも全く歯が立たず
守備側の勝利を演出。
昔は攻撃などでGMなどが参加したこともある・・・・・・。
さてこれ以外に何パターンかあるかもしれんが、実際どうなることやら。 - ク スの掲示板にて
12 名前:ク ス@管理人 :2006/09/28(木) 17:42:10 ID:p5129-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
0%はユニマスが決めること。どんなに100%にしても市民はできない。
100%が迷惑ならメガオンに問い合わせて0%すればいいだけw
IDを見る限り、く すは北 道に住んでる - >>239①か③であろうな。
もしくは、「我が軍は敗北を宣言いたします。」などと丁寧には言わず、
皆が切れるようなシャウトを安置から放つか。 - こっちにも張っておきますね
3 名前:クリス@管理人 :2006/09/28(木) 23:44:05 ID:p5129-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
只のゲームなのに、怒るなど馬鹿だw
文句言う人はヲタクっすよ・・。知り尽くしてるキャラなんて、
もうヲタク領域に入ってるだけ。自分が知らないだけなのね。
まぁ、初心者にはヲタクを判断できないぜ・・。
皆さん公約破った事に怒ってるユーザーを馬鹿、ヲタク扱いしていますよ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、No.215 - No.217 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - この一件もイベントだったのかもな。
- この板で散々コケにされて頭に来たんじゃないの?
件のユニマスさん。
過去ログみると結構ヒドイ事書かれてる。
自分のギルド馬鹿にされたら誰だって怒るでしょう。
ま、だからといって彼の肩を持つ気にはなれませんが。 - く す のHPいろいろと著作権に反してるような気がするのは俺だけか?
- >>246IT関係でもし本当に仕事してるなら、掲示板に自分のIPも晒すような間抜けな事はしないだろう。
それにGAMEONのロゴも勝手に上下に書き込んでるが、別に公式が公認したわけでもないだろ?
香具師のHP開くと勝手に流れる音楽はGAMEON管理の著作物。
ただしJA○RACでは管理してないので、公式に連絡するしかない。
香具師はHP削除さえすれば問題ないと思ってるが、
既に国外のアーカイブシステムで記録されてる事すら知らないだろう。
RMTの証拠は掴めません、ログでも残ってなければね。
仮に香具師がRMTで取引してたとして隠語で通ってるとしたら証拠にできない。
10億のインゴットをばらばら撒いて、通りがかりの振りした受取人が
落とされてから15秒で回収(勿論先に香具師とPTを組んでおいてる状態)
これで香具師の講座に友達のような個人名での振り込まれが行われ・・・・
などと推理してみた。 - 21時前には強制落ちになるし、ログインしようとしたら、
メンテナンス中です。って表示されログ出来なかったし、
も~。UWに参戦できねーじゃねーかw
運営に電話してやる!俺は怒った! - クリスのHPについても運営に問い合わせてみようかと
- クソ傭兵四天皇とスパイ達
- 毎回延期で某ユニは長期政権になり
住民は重税に喘ぎながらも住み続ける
狩りで赤字になる者は、移住または課金で凌ぎ
やってられないと思う者は引退を決意する
半年続けばラピス住民の数は減るのだろうか - はあ。。。
- >>226税金100%は全てが倍だからな。
1日にマナポで数M,修理で数M1週間で余計に何十Mも支払うことになる。
これをリアルの世界で考えたら怖いな。
手取り40万の給料貰ったとして、80万の支払いしなくてはいけなくなる。
100%だと毎月40万の借金だ。
どうやって暮らすの?
貯金が1千万あたっとしても借金分だけで2年しかなく、生活する為には
月20万いるとしたら毎月60万借金しないといけない。
実に1年で720万の借金生活。
これが更に皿金だったら29%の金利で取られてどんどん利息が膨れる。
リアルで税金が高くなり、そして高金利で借りて返済できなくなる
リアルの世界はもっと怖いぞ。
GAMEに戻すが、手持ちでクロを数G持っててもちょっと物買うと無くなる。
無くなったらどんどん装備売って日銭かせがなきゃならなくなってるからな
インフレも凄いしクロの価値どんどん下がってる。
といって狩りいくとマナポも修理代も倍だよ。 - リアルの消費税は最終的に16%になるからな~
ゲームで16%ならあまり痛くないだろうが、リアルだとかなり痛い。
1万円の物を消費税5%で買うと500円の消費税、16%だと1600
本当にどうなることやら - そうだ!みんな選挙に行ったら自民党に入れないようにしよう!
自民党ってクルスみたいに嘘付きジャンw - でも自民党以外入れるところが無いのが現状・・・。
いざという時に自爆する民主党か、自民を追われた寄せ集めの烏合の衆か、はたまた
種を蒔いてもいない畑から作物を採ろうとする(言うことだけ立派)な共産・社民に任せるか・・・
悲しいが一番マトモなのが自民だな。 - 税率の安い世界に移住する(コエリス・エクシリス)
- >256
共産党っていうのがありますね - >>257コエ・エクの住人よ! 「対岸の火事」と笑って見ているようだが、
どのワールドであっても 条件は同じ
いつ「狂ス」みたいな輩が出て 放火するかわかったものではない
ラピスの教訓を 心に刻み込んでおいて欲しい - >>259エクもついこの前に100%あったばっかりなんで、誰も対岸の火事なんて思ってないと思うが。
- だから何度も言うけど、
税が100%が問題じゃなくて、
公約を破った上に、協力した傭兵ギルドにも約束した報酬を
「名前忘れた」ですっとぼけて自分はユニオンハウスに引きこもって
TVでプロレス見ながら注意されたら即除名するうような
厨 に 要 注 意って事だよ。 - 【ユニオンウォー中にトラブルが発生した場合の今後の対応】
1.トラブル発生時、UWが中止となった場合、
GMユニオンが、暫定的に支配ユニオンとして一時的にお預かりします。
2.守備側ユニオンへの支配権の返却は、金曜日の定期メンテナンス時に対応します。
3.攻撃側ユニオンへは、次週UWでの再戦を希望されるかどうかの確認の為、
運営チームよりご登録メールアドレス宛てにご連絡いたします。
4.希望される場合 :金曜日の定期メンテナンス時に、攻撃権の付与対応します。
希望されない場合:他のユニオンの宣戦布告が優先されます。
以上となります。
※皆様より多数のお声を頂きありがとうございました。
運営チームにて検討させて頂きました結果、
上記の様な対応とさせて頂く事となりました。
何卒ご了承頂きます様お願い致します。
まあ、今後は何とかなるかな。運営乙。 - GMが『インフレ対策です!!』とか言って税金100%にしたりしてw
あ・・ごめん、>>261の内容は理解している
自分も
『公約守らずして、城守れず』
だと思う
『公約守れないなら奪還』で解決なのだが、そこでUWバグ
フラストレーションが溜まる
よって、ユニマスに必要以上に非難集中 - GMが100%にするのならまだ良いと思うけど
- 次のラピのUWには行かない。
戦力にならない自分が行っても鯖落ちの確立上げるだけだから
高レベルの皆さんお願いします。 - 彼は別サバでもキャラを作ったとさ。
- なんだかんだでUWで盛り上がってるじゃないかw
そんなお前らとクロノス 大介だぜ! - ↑同感&ばっく笑!
- >>262問題あり。
①今後もUWが中止になった場合、金曜日のメンテ後から土曜日のUW終了まで
税金100%が設定可能。週末でユーザが多い時間にね!
→ UW勝利まで税金を取得する権利がないことを明記し、税率を設定した場合は
即時の垢停止1週間の処分を明記すべき。
②支配者が運営になった場合の税金がどうなるか記載されていない。
100%が設定されていたら100%のまま?
UWバグで中止になって100%の税率が継続したら運営のミスによる人災で
ユーザーに負担をかけるのか?
→ 0%にすることを公約すべき。 - >>267-268
確かに「クリ軍ぶっ倒すぞ~~」と気運は盛り上がっているが・・・
準備と落城までの1時間ぐらいの話。
実状は 税金の掛かった14日間
あんな奴にクロ渡すのは納得いかね ということで
良くて エク・コエ鯖に流れて新キャラ育成
悪くて 税が安くなるまでINせず
最悪 クロノス引退 他のゲームに移住
UWの革命だと調子の良いこと言っているが 弊害の方が大きすぎる
実際、ラピスは人口が減ったと感じ始める 今日この頃・・・ - 明日のUW 復活ポイントで 裸の有名ユニマス殴るための
行列できるかなw
死んだまま放置とかログオフしたら駄目だが
復活するたびに順番待ちのが倒していったら面白そう
UWではオクチャ出せないが出せたら
「○○○討伐順番待ち①」「②」「③」とか - >>270確かに革命はおこった、、糞餓鬼1匹の為に
UWのルール変更したんだからなw
UWがいつからやり始めた忘れたが
今まで起こらなかったことが起こったw - クソクリスがINしない可能性は?
- 誰も構ってくれなくなったら引退するでしょ。
PT組めずに伊藤姿でウロウロしてしばらくしてログアウト。
↑これの繰り返しだぜ。まぁ可哀想とは思わんけどね^^
自業自得^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - >>271-274
ずっとユニオンハウスに引き篭もってTVでプロレス観てたってさ。
そしてあり得ない数のログインで鯖落ち終了。
ぬっころしたくても出来ませんから。
なあなあ君たちさ、UWわざわざ来て鯖落とすくらいなら子1日TVでも観ててくれよ。 - はーい、1サバで速報お待ちしております(^o^)/
- やっと、クリス軍引きずり降ろせたか。
ゾーマの諸君おめでとう。そしてありがとう。
ところでだ、とにかくあのゴミを引きずり降ろさないといけないので、ゾーマの批判は控えていたが、今回の税率100%ゾーマにも責任がないとは言い切れない。
9月23日のUW、クリス軍の相手はゾーマだったのだが、たかが数名の馬鹿葡萄すら防げなかったことと(当然クリス軍に肩入れした者が悪いのではあるが)、ゾーマあの時アークストーン守ってなかったじゃないか。噂で聞いた話では、ゾーマの上層部が、今回は譲ろうって話だったとか。負けた後すぐに布告している所を見ると、まさか次の週のUWで攻撃やりたいから単に譲ったんじゃないだろうな?? この辺の情報詳しい人詳細ヨロ。
とにかくゾーマのような弱小ユニオンが支配していたら、また今回のようなことが簡単に起こるぞ!! - 守ってなかったわけではないのだが、、
確かにあの時のゾーマには高レベルが全然いなかった
数名防御側の葡萄が単騎で突っ込んでいたが、
中立の俺TUEEEEのやつらがいたのと
攻撃のヲリにスタン地獄くらって死んでた
弱小ギルドなのは間違いないが、、
攻撃側希望で低レベルなのを入れるのでなくて
高レベルのを入れてあまったら低レベルいれないと
また簡単に引きずり落とされる。 - >>277
>たかが数名の馬鹿葡萄すら防げなかったことと
根本的に巣数名の葡萄組みが戦況を決めているのでは
それに9月23日の前の戦いでもわかるようにほとんど中立VS守備
みたいになっている
よく中立守備中立攻撃などという人がいるが始まれば
そんなことはわからない
>噂で聞いた話では、ゾーマの上層部が、今回は譲ろうって話だったとか
クリス軍に譲ろうなどというばかげた事はしない
そもそもクリス軍がどんなものか知らない人が多すぎた
というよりもクリス軍だけには
負けたくない気持ちの方が強かったと思う
>負けた後すぐに布告している所を見ると、まさか次の週のUWで攻撃やりたいから単に譲ったんじゃないだろうな??
負けた後布告するのは普通では
>とにかくゾーマのような弱小ユニオンが支配していたら
ならばなぜゾーマが支配者になったのそこから問題になる - >ならばなぜゾーマが支配者になったのそこから問題になる
私はここの問題は、UWの支配者は税金を取ってはいけない、
という雰囲気にあることかなと思う。
少しでも税金を取る=嫌な奴らと思われ=野良PT組にくい、
よって毎週駆り出されるUWに参加し支配することにメリットがなくなり、
高レベルユニオンUWへの支配興味が下がってきてるのかなと思う。
UWしたけりゃ傭兵で入ればいいわけだしね。
税率0%ならよほど自分のギルドの名前を売りたいか、
UW好きでないとやる意味なしでしょ。
今まで税率0%でなければならないと言う雰囲気のツケが今回の件を招いたのではと思う。
一番の原因は、UWに関してもバランスが無茶苦茶だから、>>279さんの言うとおり根本的に数名の葡萄組みが戦況を決めているって所だろうけどね。 - さて、今回の攻撃ユニオンのDICEってどうなんだ?
kursuの件みたいに捨てキャラで傭兵頼りで味をしめようってギルドじゃないだろうな?
攻撃で参加して、オリジナルメンバーが低レベルのギルドだったら抜けた方がいいぞ!
絶対怪しい。 - DICEについて・・・言葉悪いですが、上に書かれている「ゾーマが止められなかった数人の馬鹿葡萄」のユニオンです。あのギルドはかなり強いです。その理由はルネ新規高レベルRMTerの巣窟だから。おそらく傭兵に頼らずともゾーマ程度なら正規メンバーだけで軽く粉砕できるかと・・・
単純にその固体戦闘力も高く、私は完全にゾーマ側は守備しきれないと予想しています。
税率は上げることを明言しているという話ですが不明。私は最初から明記してるのであれば問題ないと思うので。
イベント中は苦しい思いをしながら狩りかな・・・私は正直、DICEは支配権を取れば結構長く防衛すると思ってます。メンバーがメンバーなので。 - ええ。DICEとユニオン組みましたからね。楽しみだよ
ゴミたちよろしく - ↑本当にDICEのユニオンの方?(ワタシは本物のユニメンですが)
そんな言い方はまずいですよ・・・
チナミニ、ユニマスの言葉ですが 今回は勝ったとしてもイベントも重なるので
税は上げたりはしないよ と^^
税金目的じゃなく ただ仲間と純粋に週末イベントを楽しみたい って気持ち
のようですし問題はないはずです。
今回の話ですがね^-^; 防衛したらどうするのかはわかりません。。。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して記事の削除を行わせていただきました。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No,105, No106
・他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.285
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - ■今週のユニオンウォー対戦表
ラピスワールド
麒麟vs.無税同盟
コエリスワールド
☆スターダスト☆vs.-
エクシリスワールド
Devil-Heartsvs.-実質、UW無しか今週は。 - 麒麟・・・ もうちょい踏ん張れよなぅ・・・
中立も楽しみたいんだからさー!
ったく。 - >>287俺は守備で参加したが、高レベルは結構いたよ。数もかなりいた。
ただ始まってすぐバグかなんかでラグって殺されて、落とされて戻ってきたらもう終わってた。
多くの守備軍が落とされたんじゃないかな...責めるべきは運営だべ - >>288守備だけじゃなく開始早々、攻撃も中立もかなりの数落ちたぞ・・・
- 私は攻撃参加だったのですが、作戦がアークストーン集中だったというのが効いたのではないでしょうか。
あの面子でアークストーンを集中されたら、アークストーンでも数分しかもたないでしょうし。。。守備側のワープエンジンは一切放置というのが作戦でした - 鯖の問題か・・・
人数制限かなんかで篩いにかけられて落とされるのかな?
よくわからんが鯖落ちはイタイねー。
しかしワープ無視とわ随分大胆な作戦だなw - DICEつえ~~んだ
この先どうなるか 楽しみではあるよなぁ
クロノスの楽しみであるUW見張っていきたいね^^ - ラピの攻撃ユニオン やる気ねぇなら布告すんな
- 俺攻撃側入ってビックリしたもん。
5人しかいなくて、最終的にマスター1人だけになってたよ。 - しかし攻撃がそれしかいないのに不具合で中止ってどういうことよ
- 今日のギルドはひどかったw
ユニオンも無い単独で、解散寸前だったらしい。
マスター以外今日参加かな? - 名前も聞いたことねぇがよ
布告すんなら考えろって・・・
常識問題だろーに おわっとる! - いっそ、中立は参戦不可能にすればいいのに。
どうでしょうか、この意見。 - それ 皆言ってますよねー
同感ですたい!
PKしたいだけならアリか1鯖のグラいけばいいだけだしね。
鯖弱すぎて あんなに人数少なかったのに落ちるってのを
どうにかしてもらわんとね、そっちが先だよね!
なんか適当だとおもうんだけど どうにかならないのかな!! - 捨てキャラ50でギル作成
適当な初心者でもなんでもいいから集める
(とりあえず攻撃したい人もいるから集めればそこそこ集まる)
兵器渡しまくる
軽く陥落
税率100%
とかもできるんだよね
いつもの「重大ななんちゃら」で失敗したけどコエでそういうのもあったし - >>300今の廃人に攻城兵器なんて通用しませんよ。。。
- 攻城兵器かwあんなのまだ使う奴いるのか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。