- 交流掲示板
- お勧めゲーム
- 約1年間クロノスでLV86にようやくなりましたが、
さすがに辛くなってきました。成長は持ってませんが、ある程度の装備してるつもりです。しかしダメージ全然与えれないは、即効死ぬは、経験値ははいらないはで、狩場がありません。とういうことで
そろそろなにか違うゲームをしようかなーと思っているんですが、なにかお勧めありますか?
リネージュ2かFFおもしろそうだなーと思ってますが、さすがに始めるの遅れた気もしますしー。
なにかお勧めあれば教えてください。
- クロノスは95あたりまでは他MMOよか
レベル上がりやすいよ
他のじゃおそらくまぞすぎとかいってすぐやめるさ - ドーピング課金すると人生変わるよd(^-')
- マゾゲーが嫌いならGWをお勧めする
好みがはっきり分かれるゲームだが・・・ - GW=ギルドウォーズ
装備、Lvによる強さはみんな一緒
おれTUEEEEEEEはできないから純粋にPvPを楽しめる
ギルドに入らないとほとんど遊べないゲームなので、入ったギルドによっては
GWはただの糞ゲーとしか認識できず、やめていった日本人は数しれない・・・
つまり過疎気味 - グラナド・エスパダ
今βだから始めるの遅れることは無いよ。 - 天上碑オススメ
PvPおもろすぎ。
クロノスのPvPクソすぎ。
てかクロノスってPvPって領域まで達してないよな。 - 同じくクロノス挫折気味。
>リネージュ2かFFおもしろそうだなーと思ってますが、さすがに始めるの遅れた気もしますしー。
ffと聞いてピンときたことが。
私がプレイしたMMOは挫折したL O M(知ってる人いるかな。)とクロノス。
今思い出せば、この二つの共通点は朝鮮人が作った点にある。
L O Mはクロノスよりもひどい運営で途中からめちゃくちゃだった。
いくらMのMMOでも会社がしっかりとした運営をしていれば、なかなか飽きず結果挫折する人は少ないはず。
上の二つしかプレイした事ないので、お勧めを紹介することはできないが、
日本に本拠地があるスクウェアみたいな、株式上場会社が運営しているゲームを見つけてはどうだろうか????。
少なくとも、朝鮮人より運営は確かだと思える。 - プリストンテール面白いよ
職も8種類あるし課金アイテムもクロノスみたいに高くはないよ。
最近移住したから分からないけど多分RMTもないだろうし。
4日間ぐらい外部からの攻撃とかでサーバーにINできないのと公式HP見れなくなってたけど、今は復旧してます。 - >1
LV95まであがるのはやいって・・・
はやいけど、95ぐらいまでになると
飽きもはやいけどなw
もともと、LV100ぐらいまでのシステムでつくられていたわけだから、ゲーム的に終わりだしな(--;)a
LV95以降は最上位マップをやるかどうか惰性になるし、ギルドの仲間との付き合いでやるようなものですからww
余計な突っ込みは、置いといて・・・
5さんと同様にグラナド・エスパダですな。
さくさくレベル上がるし、なによりソロで3人操作でき
高レベルマップへすぐいける。すくなくとも、PT組まないと高レベルマップいけないということがなく、マッタリ一人でプレーできるし、気が向きゃPTくんでやればいいしね。
まだ、βテストで発展途上だがそれなりに楽しめるよ。 - やはりリネージュ2ですね。
3ヶ月課金で7200円、一ヶ月2400円で遊べます。すべてにおいて完璧なゲームです。マップもたくさんあって楽しいし、ソロでもPTでも楽しい。マシンスペックがネックだけどそれさえクリアできる人はやってみれば。現実問題のRMTもクロノスほどひどくないからね。楽しくあそべるよ - >>10>一ヶ月2400円で遊べます
高けーなおい。
ルネ前のクロノスは一ヶ月1500円でしたよっと。
ちなみに3ヶ月課金は4200円ぐらいだった。
どこが完璧よw - >>10リネージュ2の実態を知らない方の意見。
それか業者さんか・・・ - knight on lineってどう??
LV25までやっていてとりあえず楽しそうだったんだけど - とりあえずグラナドはおすすめしない
Lv60までは1週間かからずにいけるんだけど
そこから先のLvの上がりにくさは異常。
現状そこまでいっちゃうとやることないしね - >>13そこそこ面白いけど運営が終わっていて
なおかつ新規が少なくPTなど組みにくく終焉に近い - >11
お前頭腐ってるな、氏ねや
クロノスでまともなプレイしようとしたらフリポとかかかるだろ。あほか、てめぇ
優しいレスにほえるなよ、お前にクロトレ見る資格なんてねぇんだよ。ゲームもな - >>16あまり暴言はやめましょうよ、読んでるみんなが気分悪くなります。
ゲーム内でこのようなノマチャしたら、処分の対象になります。 - >>16逆キレですか?^^;
だいたいもう引退したのか知らないが楽しくないMMOの取引サイトなんか見て何やってんですか?
クロノスに未練あるんだったらさっさと復帰しろや
楽しめないゲームのサイト見てる貴方のほうがあほですよ^^ - >>18あなたも辞めましょうね。
- >>10リネ2は、βテストで止めてしまった者です。(月額3000円に引いてしまった(;´д`)
当時の仕様では、今のクロノスに慣れてしまった人たちがプレイするには辛い内容でした。(アイテムドロップが殆ど無いのでアデナが貯まらない割に武器の値段が高すぎ)
その他にも…
・マップが広すぎて、移動に時間が掛かりすぎる。
・定期船が30分に1回(1時間だったっけ?)で待ち時間が長く、旋回中に海に落ちて溺死する(;´д`)
・基本的に1vs1戦闘で範囲攻撃が無い。攻撃速度が遅めで退屈。
・POTが高額で狩りが赤字になりやすい。座れば回復するも、回復速度が遅く退屈だった。
・経験値が少ない。1次転職のLv20にするのも長く、2次転職のLv40まで上げるにはソロでは途中で挫折するかも。
・etc…
現状は大分改善されているのでしょうか?
私のお勧めとしては、タントラでしょうか…
リネ2ほどでは無いにしろ、背景は綺麗で操作も快適ですし、何と言っても戦闘が楽ですね。
タゲ取り→攻撃→ドロップ取得がキーボードで出来るため、ゲーム展開がスムーズで良いですよ。
リネ2よりレベルも上げやすいのでお勧めですね。
基本料金無料なのも魅力です。
現在は殆どプレイしてませんが...( = =) トオイメ - リネージュがオススメって・・・
・・・意味分からん - ガメオンの"mu"(ミュー?)とかどうよ?
- 課金ゲームは最高ですねw
クロノスは?wしらねーよw - 駄目オンのゲームやめとけw
管理わかるだろうw - 人それぞれの価値観の違いはあると
- 人それぞれの価値観の違いはあると思うが、
ゲームにおいては、価格よりも価値感重視じゃないか??
費用対効果(この効果は運営を意味しない)を気にしなくてもいいと思う。
あまりにもひどいのは別だけど。 - どのゲームもレベルが上がりにくくなったり、装備が追いつかなくなるとあき始めるよな
クロノスも新規ではじめるのなら80あたりまでは装備やレベルアップのスピードも速く楽しめるが
それ以降になるとフリポや成長アイテムがなく削れないなど
負の要素が見えてきて嫌になる
βや課金無料のゲームがあるし、色々見て試すのがいいよ
生産して職人になるのが好きならそんなのやればいいし
PK好きならそういったの探せばいい - デカロンでしょ?
- 私はリネ2ですね。素晴らしいグラフィックス、ゲーム性、特にソロでも楽しめるところがいいかと。あと、狩り場の多さとか、PSとかも買いや、セット売りなんかもできちゃってすごいよ。クロノスも楽しいし両方やっています。アイテム課金制になってから、クロノスのほうが高くはらっているな・・orz
- どうせここで勧められたゲームやってもいずれは飽きるんだから全部回ってみては?w
順番等は悩む所があるかもしれませんけど。 - リネ2やってみたけど、釣りとか荘園とか色々できるからクソノスなんかよりはるかに面白いおw
クソノスは基本的に狩りしかする事ないからすぐ飽きる。
素材入手も運要素が強すぎる。
今日にでもクソノス引退しようと思いますw - 目安程度に・・・クロノスは61位にリネ2は73位、お互い低レベルな戦い。
- 今、ロハンのクローズβ募集中じゃん。申し込みしとけば?俺はかなり期待してるんだけどね~。3垢登録しといた。携帯メール必須みたいだから、一人で20垢申し込みとか無理なのかもしれん。
- 一番無難なのは(何が無難か分からんが)、デカロンじゃないか?クロノス住人も結構流れているみたいだし。
つか>>30いいこと言い杉。夢見てる奴大杉。どんなゲームでもいずれ飽きる。 - とりあえずどこかが新作出すまでいろいろやってみれば?
- グラナドエスパダがオススメかな
まず運営が神。
毎日不具合情報とか出してくれてるしMMO運営の中でもかなり良いほう。
韓国との開発の時間差も殆どない(2週間程度)点もいいと思う。
グラフィックもリネ2やFFに引けを取らないし
サウンドもSoundTeMP氏や久保田修氏等有名作曲家が手がけてる。
一番良いと思う点はマルチキャラクターコントロール。
一人で3キャラクター同時操作できるので、バランスの良いpt編成にすれば時間のない社会人でも
まったりソロ可能。そのためかプレイヤー層は社会人が一番多い
βテスト中なので一度は覗く価値アリ。 - >>8RMTが存在しないゲームなんてまずない。
あったとしても一月二月もすればRMT業者が現れる。
特にプリストンテールなんかRMT盛んなほうだぞw - グラナドエスパダ
クロノスさくさくPCもスペック足りず断念 - グラナドは攻撃のテンポがイマイチでした。
一人がスキル発動しようとすると他のキャラが止まるし・・・
AI機能がまだまだだった - リネ2は操作性がポンコツだった。
装備変えてくのが楽しいぐらいの着せ替えゲームだったな・・・・
グラナドはオフラインゲームにしか思えず挫折。
ローハンに期待してるよ。
韓国ではRMT公認みたいだけど、日本ではどうなるやら・・・ - >>32リネ2評価低いなw
- Master of Epic かな
スキル制だから絶対的最強な人いないし、生産特化、戦闘特化、戦闘できる生産など自由度が高い
レア装備がほとんどない上、装備は必ず消耗&それほどずば抜けて強くないので経済は安定
スキルを完成させてしまうと飽きるとか、知り合いでも生産と戦闘とに分かれてしまうとPTを組むことがなくなってしまうなどデメリットはあるけど..
運営が変わってからちょっと魅力が失われつつあるけど廃人にならなければクロノスみたいにクロ集めに必死にならなくていい - リネージュをやったことが無いんですが
ここを見ていた感じだと、ラストカオスに似ているな~と思いました。
クロノスと同じ、基本無料で、課金アイテムがあります。 - 今までいろいろMMOやったけど
クロノスほど確率なゲームはありませんでした
そして
装備差がここまで如実に現れるゲームは他にありません
確率こそRMT優位となる土壌です
本当にお疲れ様でした - 最近クロノスを引退してリネⅡをやりはじめましたが
賛否両論あれ私は面白いと思います。
ボス等も150種類ほどいてLV差がある人は狩れないシステムになっていて
クロノスのようにアイドラ、スレイドソロ流し
ウォリがソロでマタリ狩りなんてのもないです
エンタでの狩りは単純で同じことの繰り返しで飽き飽きです。
今のインフレ状態も信じられないし
ルネッサンス以降すべてが悪い方向に・・・ - お勧めのグラナドエスパダ始めました。
只今、むちゆう。 - ナイトオンラインやってるけど普通に面白い。
少し前はメンテの度にメンテ3時間延長とか普通だったけど、最近は運営もまとも!
対人はかなり面白い
かなりプレイヤースキルが試されるゲーム
指使いに自信のないひとにはおすすめできない - KOはグラフィックがやだ。
リネ2は中華ばっかでやだ。
デカロンは放置狩り公認だから裏でLV上げできるのでちょっといい。
あとは忘れた・・・(クロノス含む) - トラビアに期待
- 中国産の『完美世界』
まだ日本は未定ですが・・・
プレイした事無いですが、
LIZARDの『天道オンライン』
日本は今秋開始らしいですね。 - ROHAN6/23クローズドベータ開始
オープン始まったら来るよろし - ROHANは絶対にやめておけ。
今のYNKJAPANはダメオン以上に運営が腐ってる。 - 確実に言える事は、万人が納得するGame仕様や運営は存在しないという事ね。
- カバルオンラインオススメ
- >>53万人が納得するというか、基本的なことを
してくれない運営は存在しないと言うのが正解だろ。 - ROHAN ONLINE
CABAL ONLINE
完美世界
R2
に期待 - >>56期待されていた英雄オンラインもグラナドも
結局は糞ゲーだった。
もう期待するのはやめておけ。 - クロノスに期待するのはもっとやばいぞw
- >>58そんなひといません
- 私もクロノス引退してリネ2に走ったものですが、どちら共にいい点、悪い点はある気がします。
リネ2はいい点としてはグラフィック、ゲームバランス、クエスト、ボスなどのゲームとしての充実性、悪い点は要求PCスペックが高く、普通サバでもPK(死ぬと経験値5%のペナルティ)が日常的にある、操作がクロノスより複雑であるといった点でしょうか。
クロノスのいい点はチャットがしやすい、操作性が良い、ゲーム性が単純なので、MMO初心者にも入りやすい(逆にMMO慣れしたら飽きるかも)悪い点はインフレが度を越してる、無料ゲームでありながら課金をほぼ強要された現状、ゲームバランスが間違ってもいいとは言えない、改善は無いものの、改悪は進む
こんな感じでしょうか。
ちなみに私がクロノスを引退した理由はゲームバランスの悪さと運営の対応の悪さですね。今のところはリネ2では不満なくプレイできてます。 - MMORPGでなくともたくさんオンラインゲームはあると思いますがね^^
この類のゲームは一時期ハマって廃オンするのですが、飽きたときによく考えると、時間もったいなかったなぁって思うので^^;
MMOやるなら
・エターナルカオス
・英雄オンライン
・シルクロードオンライン
をオススメします。あくまで個人的な意見ですが。 - ROHAN面白くねぇぇぇぇ!
シルクロードもいまいち。というか最近MMOで面白いと思うものないね。
昔のクロノスはめちゃくちゃ面白かったと思ったんだけどな~・・・ - リネ2に戻りたい><; PC買わなきゃ と思い
早1年。。。 クソノスやってます。 - リネ2やってみたいけど、スペックの問題上無理なんですよね。そこで低スペックでもクロノスよりは
楽しめるMMO紹介して下さい。
新しいのが見つかればクロノスも引退できますしね。 - ローハン駄目ですか。。
期待してたのにな。 - >>62どのMMOも年々進化してクロノスが出始めたころとはグラフィックやシステムなど
比べ物にならないほど進化してるのに面白いって感じないってんじゃ
もうMMO自体体が受け付けなくなってんじゃない? - やっぱラグナロクオンラインでしょ~。
職業いっぱいあるし、絵のデザインがいい!
2Dだからってまったく抵抗がないよ。
ボスも沢山いていろんなユーザーと楽しく狩りできるよ! - 自分でもそう感じてそろそろ本格的に引退しようか思案中。
バカみたいな数のネトゲに手を出してみたものの「おもしろい!」
と感じたのは大航海時代オンラインくらい。でもそれもアップグレードのたびに
面白さが失われていったんだよな~。
と言うかどのゲームも似たり寄ったりでしょ。
グラフィックなんてゲームの面白さには全く関係ないし(FFがいい例)
システムもそこまで画期的なものは・・・
ROHANはシステム的にはよくあるタイプで斬新さを求める自分としては期待はずれもいいとこ。
ROやメイポはゲーム的にはそこまで酷くはないがプレイヤーの質が最下層。
あれ楽しくできる奴は頭沸いてるんじゃないかと思うよ。
というかこの辺に名前挙がっているどのゲームよりもディアブロ2の方が面白いと思うよw
要求スペック低いし絵はいまいちだけどさすがに一時代を築き上げたゲームはさすがだね。
俺もあれでMMOにはまったし。 - DDOオススメ
チョンゲ-なんて糞以下 - デカロン楽しかった♪
- 62は周りの自立した同級生から冷ややかな目で見られるのに耐え切れず、ニートを脱退することを宣言したのでした。しかし、インドアで内弁慶な62は今もオンゲーに対する未練があり、いまだに掲示板を見ては引退に踏み切れないでいる自分にイライラが募るのでした。お父さん、お母さん泣いてるぞ。はやく納税してください。そんな社交性では営業は無理なので、マグロ漁船にでも乗ってください。ささやかなアドバイスでした^^
- クソノスやめてデカロン移住したけど結構イイカンジだと思います。
クソノスと同じクリゲーだけど、コンボやらガードやら戦闘にいろいろ工夫できたりしていいです。
あと、無料ゲームでスペックはそれほど高くない割りにグラフィックがきれいだった。
でも、クソノスみたいにボス狩やら攻城戦みたいなのがないのが残念。これからに期待。 - なんといっても今熱いのはWorld of Warcraftでしょうか?
あとはクロノスの元ネタ、ディアブロ2のクリエイターがブリザードから独立して出した「ギルドウォーズ」も気になります。日本語版出てるみたいなので取っつきやすいでしょし。 - ※隔離からのコピペ
超異常的効率房、雑魚房、自慢房など今のクロノスにかなり呆れたから他のゲームに移住したいんだけどオススメのMMOない?
あ、タダゲー限定ね。 - 熱血江湖オンラインは?
7月7日からOβ開始するけど
クロノスを同じでポットがぶ飲みオンラインらしいw - 熱血江湖オンラインいいよね。
- DDO面白い
すぐにgrp必須な状況になるけどね
VCも楽しいし、グラ綺麗なわりには重くないし - >>68ユーザーの質の悪さはクロノスの方が圧倒的だと思う。
接続人数が少ないからそう思ってしまうだけなのかもしれないけど。
なんにせよ、クロノスは閉鎖的過ぎる気がする。
システムも、プレイヤーも。
オススメはROとデカロン、MOE、WOWかな。
デカロンは操作がクロノスっぽくて(システムも)オススメ。
バランスは圧倒的にこっちのが良いけど^^; - >>78体験してみたければメイポに夜の8時くらいにINして30分傍観してみな。
2chの隔離ですら避けるような罵詈雑言、晒しに煽りで辟易してくるから。
メイポが人口の割りに2chじゃスレの流れが遅い理由が良くわかるよ。 - 誰か一緒にブライトキングダムやるお!
- 大航海オンラインやってみて思った事
バザ売り上限価格があってぼったくり少ない
ゲーム内通貨回収システムが秀逸
移動はかなりのんびり
クロノスより要求スペック高いはずなのに、クロノスほどラグがない
めったに回線落ちしない
スキル上げが単純作業
内緒(tell)に対しての返信が楽
メール機能がある
NPCにアイテム預けておけば売ってくれる
お金稼ぐのは結構カンタン - こうゆう ゲームおすすめ
- >>82このブログ見ている人いるんだw
自分は他にネトゲ研究日誌を良く見ますね。 - >78
デカロンだけじゃなく
チョンゲ-MMO 全てといって良い程操作同じだよ
中身までほとんど同じ
だから量産チョンゲ-と言われる
WOW旬は過ぎたかと思う - クロノスを新アカで最初から
- ROHAN
cΒやった感じは育て方間違えた奴は楽しめない
特化型にすると行き止まる
命中、攻撃力、HPのバランスが良いほど強い
物理職が物理職のタフさと接近戦での優位性が
ちゃんと高く設定してある
遠距離&魔法は強力だがディレイが比較的長く
ごり押しが出来ない使用になってる
ソロでも申し分なく狩ができる
ノーマル武器でもLV相応の戦いが出来る
ウインク(目が常に瞬きする)がポイント高い
何気に踊りがエロイw
中華対策と升対策できれば良ゲーの予感 - >>71納税したってどうせ政治家どもが無駄使いして終わりだろ。
政治家どもの腹を肥やしてるお前達は犯罪だ。 - cβのみやって、やめたゲームなんですけど、WYD2(With Your Destiny II)。
クロノスと似た所が多いですね。
サービス開始するまでが楽しいのはなぜだろう・・・
MMO以外だとrakionが面白かった。 - DDOが何かやっと解ったよ。。
- 今4亀見たらMonato Espritの日本サービスが決まったらしい。
開発はRYLのGAMASOFTなので期待してますw
RYL2は日本撤退しましたからね・・・ - 今日からサービス開始したトラビアオンライン(アイテム課金制)を
やってるんですが、操作方法がクロノスと一緒w
移動・・・左クリ、左クリ押しっ放しでマウス動かす
スキル・・・右クリック
視点変更・・・ホイール押しながらカーソル移動
ズームイン・アウト・・・ホイール上下
クラスも4職(ウォリアー、プーリスト、アーチャー、ウィザード)
バグが多そうな所も?w
※訂正・・・プーリストはクレリックの1次転職でした。転職は2次まであります。 - トレビア、想像していたより面白いかも・・・
2003年のオンラインゲームコンテストでパンヤと共に大賞を受賞してます。
日本の運営はナイトオンラインで開発/運営を行っていたそうです。
ただ、バグが多い・・・
パッシブ系のスキルが未実装とかw
全てのmobがアクティブぽい?
タウント(自分を攻撃させる)を使えるキャラがいたり、
PTプレイが楽しめそう。 - どれもクロノスよりマシだな
私はFF11いきます - りね2って無料化したんですか?
- リネ2、有料だけど、月々3000円(3ヶ月7200円で1ヶ月2400円)で遊べるよー
ハードでできそうな環境の人はお勧めだよ~
クロノスにはクロノスの楽しさがあるけどさー、リネ2にもリネ2なりの楽しさがものすごーくあるのよ。本当、またまた大型VerUPも近いしお勧めだよ~RMTだってクロノスより楽だよ~ - Corum online お奨めです。クエストが多くて面白いし装備が色々です
- 熱血江湖もいい^^
クロノスの次にやるのにぴったりb
軽くて、クロノスと操作も似てる - あー、Corum online。
いいよね。 - DEKARONやってみぃ
- Elder Scrolls4: Oblivion。目的のないMMOとちがってクエスト充実してるし、一人称視点で戦闘できるのもいい。MMOでPT組めない時に暇つぶしでつまらないソロ狩りするよりは、いっそシングル専用RPGをやるのも手かなと思います。
- ここでさがしなされ
- 夏休みなもんで
- MICMAC ONLINEを少しやってみましたが、クエストが中心っぽくて、
クエストを進めて行く内にレベルアップして、狩りとかに飽きが来ない感じでした、
レベル10位で一般人(?)から各職に転職するシステムで、再転職も出来るのかな?
マップとキャラがかわい過ぎるので最初は戸惑いましたが、出来映えは良いと思います、
MMORPGで話題になってるRMTは、、、無いのかな?まだやり初めなので解りませんが,無さそうです。
操作はデカロンっぽい視点移動を自分で行うタイプです。
ハイパーインフレクロノスに疲れた人、当たりが優しいゲームですので一度やってみては?
自分も今度は、カネカネって考えないでのんびりやっていけそうです。 - ハンゲーなら装備とか気にせずまったりできるよ
MMOの行く先は上がらないレベルと揃わない装備に悩まされるだけ - 無料MMO系、RPGならココにありますよ
- 便乗して申し訳ないのですが・・・。無料で楽しめてギルド戦争的なものがあり、グラフィックがまぁまぁで面白いゲームといったら何になりますかねw
なんか希望する物多すぎですねコレw
でもコレに近い!ってものがあればどうか教えてください。
自分はこのクロノスとナイトオンラインがいいかなぁとは思っていますが、過疎ってたり、ギルド戦争的なもの(クロノスではユニオンウォー)はあまりやらないのではないかと思ったりしてます。
そこらへんの意見もどうかよろしくお願いしますm(_ _)m - >>109ラストカオスはどうですか?
ギルド(小規模)戦や28日に正式実装される攻城(大規模)戦など
アバターも充実しています。
もちろん無料ゲーです。 - A3お勧め
- 英雄オンライン。
霊獣ゲットしたいな。 - 109ですがクロノス、ラストカオス、ナイトオンライン、MOE、A3がおもしろそうでいい感じだと思うのです。
どれか一つに絞り込もうと思うのですが、自分の決め手としては
「ギルド戦争が多く出来る。」という事です。
あとは無課金でも多少の活躍が出来るということなのですが、こちらはあまり期待していません^^;
ギルド戦争週1回ぐらいあれば最高、二週間に1回でもイイのですが。
どのMMOが一番多いですかね・・・・
情報お願いしますm(_ _)m - ダークアリーナが始まった。
おかげさまでオープンβサービスも開始することができました。
まだまだ足りない点の多いゲームですが、本作の強みは何と言いましても
開発会社の意思決定の早さです。
問題点の改善や、もっと皆様に楽しんでいただくための独自仕様の追加など
どんどん対応して参りたいと思いますので、どうぞ見守っていてください。
↑
メルマガでこんなこと書いてあった。今までが今までなのでちょっとうれしいお言葉。 - >>113自分で探せ
でも単発スレ立てるとかアホなことしないでね^^ - 自分もクロノス飽きましたwそろそろ違うゲームに移ろうかと・・・・
デカロンやりたいのですが、PCがWINDOWS ME なので出来ませんw - モンハンマジおススメ^^
- 私のオススメは マビノギ ですね。多様な職業(スキル選択というかたちですが)
ストーリタイプのシナリオクエスト
多様な貨幣稼ぎのクエスト
画面の転換広がりが上下にも可能
多様なペット
装備よりも、プレイヤースキルに依存の戦闘
キャラクターの服装、性別、表情、などなどのオリジナルメイキング可能
かなり優秀なMMOだと思いました。
欠点としては・・・
キャラを成長させるためには最低でも2~3ヶ月に1回は「転生」という
有料コンテンツ購入が不可欠なこと
チャットシステムはわるくはないけど、表示がわかりにくいですね。
倉庫スペースが小さいこと(拡張には有料コンテンツ必要)
まあ、いちどHPの上のコミュニティを覗いて「ロナとパンのファンタジーライフ」
を見るとゲームの雰囲気がわかると思います。 - >>119でも、転生に必要な費用は700円か1000円だし。
倉庫拡張(イベントリ拡張も込み)も30日で500円だし。
クロノスで
1500円だして経験値2倍買ったり
500円でエンチャクジ買ったりするよりは、こっちの方が金を出す側として気持ち良いよ^^安いしw
あと、RMTをする意味があまり無いのも良い所b
お勧めですよb - レッドストーンなんてどうでしょう?
ジョブがたくさんあってイイですよ^^ - トカゲの第二弾MMOです
日本ではゲームオンではなく、ハイファイブエンターテイメントが運営します
サービス開始は9月から - >>98クロノスと似てる?
支援スキルは一人一人に掛ける方式、しかも少し離れると届かない
(レベル上がると全体回復あるけど消費が半端ない)
タントラとナイトオンラインとリネⅡを足して3で割ったようなゲームですね - リネⅡって無料?
- トカゲはもうクロノスを見限ったんだねwwwwwww
LIZARD Interactive関係者は「天道オンラインは今後、
持続的に東南アジアおよびヨーロッパ地域にもサービスを拡大する予定。
そのためにも、日本・中国・台湾ゲーム市場で安定したサービスを展開し
土台を固める必要がある」と話す。
ハイファイブの代表は「天道オンラインは、
封神演義という古典名作に基盤を置いた世界観と、
キャラクターが変身するという驚くべきシステム、
そして巨大なNPCが登場する集団戦など、
ゲーム性豊かな特徴を持っています。
コンソールゲーム特有の派手な演出も加わって、
コンソールゲームに慣れた日本のプレイヤーたちに
上々の良いゲームだと確信しています。
また、LIZARD Interactiveは、すでに日本輸出の実績もあり
日本ユーザーの性向が分かっているから、
日本にあわせた追加コンテンツ開発などの
ローカルライジングが勝敗を握るということを理解しています。
このような理解は、両社間の結束力とパートナーシップの
基盤になると思います。今度契約した2会社が、
天道オンラインの世界的な成功のために踏み出す、
力強い一歩になると思います」と話した。 - 天道にレス付かないお(´・ω・`)
興味がありありなのは分かってるお(´・ω・`)
この秋に移住するつもりなのは百も承知だお(´・ω・`)
高値で清算するために話題にしたくないんだお(´・ω・`) - 天道移住準備完了~w
さぁ、いつでもかかってこいトカゲW - 天道もクロノスと同じことになりそうな気がして
心配です^^ - 同じ事とは?
まあ~運営違うし。。。ね。 - スペックが満たせば、リネ2への移住をお勧めします。
クロノスとは比較にならない素晴らしいグラフィック、多彩な職業・転職、豊富なアイテム・武器、広大なマップ、ソロでも十分楽しめるゲーム性などなど比較するときりがないくらいです。
月額3000円だけど3ヶ月課金すれば2400円しかかかりません。
今、クロノス漬けの人は毎月5000円は使っているはずです。
そして、ぶっちゃけRMTも断然楽ですよ~比較にならないほど安く遊べます。
是非、リネージュ2をお試ししてください。 - もう韓国ゲーはこりごりだよ
- ダークアリーナを帰省から戻ったらやってみるお^^
- 私もリネ2がお勧めです。クロノスの世界しか知らない人が可愛そう
- >>133リネ2は業者BOTが狩場占領してるじゃないか^^;
まあ、低レベル帯で遊んでる分には問題ないけど。 - >>133今いるプレーヤーがクロノス世界しか知らないわけないでしょ!
正直どんなすばらしいMMOでも犬もあるけばマクロに当たるような
ゲームはしたいとは思いませんよ!
RMTも断然楽ですよ!
(どんだけしょぼい装備なんだかwww)
ヴァラカスのネックレスが1万円で買えるなら即移籍しますよw - >>135アフォだな、お前。
クロノスにはクロノスしかやったことないって奴
かなりいるぞ。
自分のグリドやPT組む人以外にも、いろんな人と話ししような。 - >>136>自分のグリドやPT組む人以外にも、いろんな人と話ししような。
グリドって何? - >>132ダークアリーナやった
LV50まで育てた
「ソロPT」ってのがいいね!>>137わかってるくせにw
イジワル言っちゃダメwww - なんだこのゲームはw
- MMO辞めてバトルフィールド2とかはどうでしょう?
未来版バトルフィールド2142も10月発売みたいですし。
リアル友達と部隊つくってボイチャで遊べば面白いっすお。 - ロハンてデカロンにクリソツじゃない???
- 来週からクローズド始まるから
宣伝したけどちょっと考え直します^^^^^^
ここの人は、あまり来ないで良いですよ^^^^^^^
とくにRMTerはずっとクロノスしててください^^^^^^^^
キャラ名は潰しておきます^^^^^ - ローズオンラインレボリューションはオススメですね。
- falcomファンだから募集してみるお^^
- 最近クロノスからトラビアに変えたけどクロノスと同じ操作方法で良いし、バグとかクロノスみたいに放置しない所が良い。低スペックでもプレイ出来るし^^
- 無料じゃないが、
Front Mission Online(FMO)
いいぞw
公式HPでも見てくだしー - クロノス作ってるところはリザードインタラクティブっていうんだお
みんなトカゲってよんでるお
そこが作った天道っいうMMOがなかなかのできなんだお
時間があったらチェックしてほしいんだお
クロノスがこんなしょぼいのに、どうしたの?ってくらいびっくりなんだお
んで、クロノスしながら、みんなと天道もいっしょにやりたいんだお
これが本心だお
あ、引退宣言したから、とうぶんクロノスしないけど^^^^^^
すこしハイスペックかもしれないから
一部の人にはできないね^^^^^^^^^^
あと、クロノスにお金つぎ込んじゃった人もやってみるといいお
もっとつぎこんじゃうかも(^m^)
じゃあ、来週の火曜にゲームの中で会おうね(^^)
こんな事書いたら応募が増えて、落ちちゃうかも・・・>< - >>147トカゲの回し者じゃないが
いつ作られたかかんがえれwww
おまクロノス何年前にプロジェクト立ったと
思ってんだww - >>147お勧めということなので応募してきたよ
当選したのでやってみますね - DEKARONって
ステ振り、スキル振り直し安すぎないか?
20円とか、30円とか・・・
これで元取れるのかなぁ・・・ - No.150です。
20円でステータス1個全戻し。
スキルは、ゲーム内のお金もかかるけど、全部で30円・・・。
ポイント買うのにお金かかるけど・・・
本当にこんなに安いの?
やった人いますか? - >>150,151
1個20円ではなく、1個200円ですね。
この安いわけには、デカロンの課金コイン(Dコイン)は、購入するときに単数になります。
つまり、たとえば100Dコイン買うとしましょう。普通なら1000円をクレジットカードで払うか、ウェブマネーで払えばすみますが、デカロンの場合だと1150円ぐらい必要になり、単純に1000円では購入できません。
そういう理由で安いのかもしれません。
課金に関しては、クソノスよりデカロンは比較的安い設定になってますね。
ダメオンみたいに金儲け主義じゃないからかもしれません。 - 天道オンラインチェックアップ義勇兵として認められました\(*^▽^*)/
- >>153オラもだお
一緒にがんばろー おー - >>143個人情報ダダモレ事件の影響で新規アカ作れない状態。
勧めても参加できないのに何故勧めるの? - >>154『シロウト不要!タダゲー厨無用!求む!バグ出し義勇兵!』だよ~。
なんでクロウトって解ったんだろう(←嘘です^^;) - 漏れも義勇兵だw
- 遊戯兵だろwwwwwww
- 自分も今日はきっとクロノスINしないw
義勇兵してくる(超シロウトw - とりあえず、今からクロノス作ったところの
手腕を見に行ってくるノシ - 18:53
591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:53:52 ID:AkseZNaW
塩肉、このスレ見てるんならガッツポーズしてくれ
19:00 チェックアップ期間(クローズドβ)開始
19:05 義勇兵が果敢にログインを試みるものの入ることができない
19:07 この状況に塩肉は腕を組んで仁王立ちになる
19:13 椅子に張ってあった宣伝コピーをはがすと、カメラに向かってガッツポーズ
19:14 椅子に座りなおして、作業をし始める
19:16 少し遅れて、Cβ開始 - 本日の義勇兵は終わり~。
明日また頑張ります。
まだ感想という程のものはないかな。
LV1→LV5程度しかやってないので。
雰囲気はいい感じよ(自分にとっては) - 今Lv12だお
マップ変わって音楽も変わったお
魔法職が強いお
あと神緑武器を手に入れたお
ポット安いから序盤は買うと良いおー - とても同じ会社が作ったとは思えないお
クロノスでは良かった部分は消えうせてたお
クロノスで駄目だった部分は良くなってるお
なんだかトラビアかと思ったお
1次転職早すぎるお
強制クエストがウザいお
装備着ると露出度が(ry
ちなみに緑武器なんて落ちなかったおorz - リネ2がVerUPされた。本当に素晴らしい。もうクロノスに未練はない。
- さて義勇兵してきますか!
- もうこの際…厳しい条件は問わないお!!!w
タダゲーで
WindowsMeでも出来る環境で
運営の対応が早く
かつ、イベントは一ヶ月1回はありそうな所で
ってw希望多すぎるおwww
まぁいいやw続行
課金アイテムでマシな物買える所で
古参と新規の上限がまだ軽くて
ギルド戦があって
クロノスのような急激なインフレが起きないような場所
マジデキボンヌwwwwwwwwwwww - >>167身を引いたほうがいい
- ちょwwwリアルコエーオ…
- >>167ご自分で作るか
コンシュマーやってなさい^^
トラビアオンライン
「運営」は中々期待大
だけど「開発」が最悪
今年最高のゲームだぜwww - >>167天道
- 天道は終わってる
文字化けばっかなのにクローズβはじめて
今は町に10人とかそんなレベル
PKする前に飽きてやめる人続出の糞ゲー
マップはまったく同じやつが何個もあるしモンスも色かえて使いまわしてるだけ
クロノスの劣化版と思っていいよ - 自分も天道は合わなかったな~
操作性クロノスよりおちてるんでないか?
まあ、MMO慣れしてる人はそうでもないかもしれんけど。
確かに文字化けウザいし、たまにハングル出てくるし^^;
グラフィックは、クロノスよりいいんでないかな? - 熱血江湖が2倍キャンペーン中よ
奇縁値2倍、獲得経験値2倍、ドロップアイテム率2倍、拾得金額2倍
天道は
文字化けはいづれ直るでしょう。
そこは気にしないで良いのではないかな? - 熱血江湖の回復到達距離の短さはどうにかならないもんかな
少し離れたら回復できない
せめて、見える範囲ぐらい回復して欲しい
支援掛けるのも、回復するのも1人ずつなのは
まぁ仕方ないとしても
PTメンバーもどこにいるか判らんし
せっかくミニマップあるのに
クロノスの後でやるとかなり不便を感じてしまった
課金アイテムの効果1時間には笑った - >>170確かに「開発」でアップロードは少し遅いけどけどクロノスほど悪くはないし^^「運営」は最高だし^^親切に「運営」さんが対処したり教えてくれたりするし^^クロノスの運営なんかゴミに思える。
- 自分は天道オンラインのチェックアップ義勇兵なのだが、
R.O.H.A.Nの方がいいかな~とか薄々思っていることは誰にも内緒だw - ホーリービースト(プレオープンβ)
15日18:30~
ttp://www.gamania.co.jp/hb/
ネオスチーム(オープンβ)
15日17:00~
ttp://ns.clubhanbit.jp/index.asp
ソーサリアンオンライン(第二次クローズドβ)
15日17:00~
ttp://sorcerian.excite.co.jp/
カバルオンライン(ファイナルクローズドβ)
15日16:00~17日22:00
ttp://www.cabal.jp/ - おー!
見に行ったけど
ホーリービーストが面白そうかなー。 - ソーサリアンオンラインは操作性が・・・JoyToKeyありでも辛いな。
- ホーリービーストやってみたけどまぁまぁだた
- >>181おお
早速やってみるーーーーー。 - でもさぁ、
あくまでも自分の場合だけど、
このスレを参考にしたりいろいろなのをやってみてるんだけど、
クロノスも続いているんですよね。
クロノス
↓
他ゲー
↓
新ゲー探し
↓
やってみる
↓
クロノス
↓
他ゲー
↓
新ゲー探し
↓
やってみる
↓
クロノス
(延々と繰り返し)
なんかクロノスに馴染んじゃってるんだよな。。。 - ホーリービースト微妙~
経験値マゾイし、読み込み頻繁にあってラグイ^^;
すぐにメンテするし、たまにINできなくなる><
サバが増えたと思ったら、減っていて雑魚の沸きより人多すぎですね^^; - クロノスで知り合った人たちとハンゲで麻雀。これ最強じゃね?
- >>184まぁまだβテストだからバグがおおいのかな?@@;
俺もラグが頻繁にありますね;
人多いってことは人気あるのかなぁ~^^; - ホーリービースト自分は気に入りました。
「系」が好き嫌い分かれそうなゲームだとは思いますね。
ROHANやCABALや天道なんかとは路線が違う^^;
安定しないのはまだプレオープンβテストって事で仕方ない。
正式オープン後随分立つのに3日もINできなかったゲームも有るんだから^^;
ホーリービーストは、
インタビュー記事やブログを読んで、
そりゃーただ言ってるだけなのかも知れないですけど、
凄く「わかっている」運営さんだなーと思った。
クロノスの合間にちょこちょこ続けてみます。
あー自分は天道の義勇軍だったんだどうしよっかな(笑 - >>167だけど。
クロノスってまだGM・スタッフ発掘中だっけ?
アルバイトでも運営スタッフできるならやりたいキガス… - 俺ROのエミュやってるわ
クロノス以上にポンポンレベル上がるし
装備も普通にそろう
やりこみ要素あるところもあるしね
まぁ所詮エミュですがw - cabalより評判の
ロストオンラインどうでしょうか - あげ
- ロストオンライン楽しいよ
最初の二時間ぐらいはクソつまんなかったけど段々面白くなってくる
まだ始まったばかりだからみんな模索してる状態
オレTUEEEEEもいないし少なくともクロノスよりは操作性もある。 - 北斗の拳オンラインやりたい・・・
でも運営が癌呆・・・ - モンスター、アイテム、NPCにワロタ
- >>193自分はヨーグルティングで同じパターンに遭遇した
流石に癌はね……
取り合えず今はデカロンやってるが、一回癌のも体験しておくべきかな?
アレな運営に免疫をつける意味でも - ディグダグ2これクロノスよりいいです
- やはり会員数が、それなりにいないと街も閑散としていて、つまらないかもね~
クロノスはソフトが軽くてよかったけど、物価が異常だし職業も少ないし、育成も一本道で個性が無さすぎですよ。
とりあえず1ヶ月リネ2でもやってみようかな・・。 - RED STONE
クロノスで鯖落ちしまくってた人でも快適に遊べます
wおすすめw - 自分で遊びを見つけれない人はクロノス向きじゃないから
ちゃんとストーリーのあるものを選んだほうが良いよ
レベル別クエストのあるものとか
何も考えなくてもクエストに従ってれば進めるものとか
がいいとおもうよ - RO面白いよ、音楽がいい、ソロで狩っても楽しい
- デカロンのキャラかっこいいね 内容は知らんけど
- CABALオンラインやろうぜ
- CABAL超おもしろそうだよな
派手ってだけのゲームじゃないことに期待 - >>203派手だけのゲームです^^
- カバルは移住先の選択肢の一つ。
明日14時からだったはずだから参考程度にやってみて感想出しますね。
確かMMOなのにエンディングクエストが存在するとか。
あとダンジョンがソロ用とPT用と、いろいろ別れてた気がします - CABALクローズ参加者の戯言。
CABALはコンボ繋げるのに狩りは集中できて楽しいかも。
ただ、ステがSTR DEX INTの3要素しかないために個性を出すのは難しそう。
装備条件を満たすとステのポイントが余らないし・・・。
狩り用に育てたステじゃPvPでは使い物にならないという話も。
個性を出せない点はかなり痛いけど、一番重要な狩りはそこそこ楽しめました。 - CABAL一応登録しといた。
先行した人たちの意見により、やるかどうか判断します。 - エウデーモンをやってみましたいまテスト中です
召還等があったり敵の数が多いのですぐLvUPできるし召還モンスのLVによっては2ランク↑の敵とも渡り合える
欠点は運営がダメなのと人数が100人いるのかなぁ? ってカンジ
引退予定なんでなんかいいのあったらよろ - Master of Epic お勧め。
基本料無料。アイテム課金制だが課金0でも十分遊べるし不便はない。
これをやるとMMORPG廃人から脱せる気がする。
クロノスだけやっていたときはとにかく金ためて、LV上げて、
友達から置いていかれないように必死になっていたが、
Master of Epicをプレイしてから、
ゲームごときで何マジになってたんだ、俺、と思えるようになった。
レアアイテム入手するために必死になることもないし、
休んだら誰かに追いつかれる誰かを追い抜く、
という心配も不要だし。
馬鹿みたいな話だと思うかもしれないが、
クロノスだけプレイしていたときは、
本当にそう思っていた。
Master of Epic始めてからは、
独自にキャラ作って独自な狩を楽しんで、
スキル制の面白さを初めて知った。
ただ運営が素人。ガメオンの方がまだまし。 - クロノスの画面は好きなんですがどうも”運営”がね
ミックマックやエウデーモンをやっててクロノスの画面にどうも馴染み易さを感じました(慣れてるからか)
クロノスの運営がダメオンジャナキャイイノニ - クロノス、批判的意見が多いのでいつまで続くか不安になって他ゲーム物色してます。
とりあえず天道オンラインのテストとDEKARONやってみました。
でも、クロノスの操作に馴染んでるせいか二つとも操作しにくく、ストレス溜まりました(慣れれば問題ないのか分かりません)
個人的な操作のしやすさは
クロノス>DEKARON>天道
面白さもこんな感じでした。
ただ、DEKARONはずっとやればそこそこ面白いかもしれないと思ったので少しずつプレイしようと思ってます。
天道は個人的に合わないのでもうやりません><
クロノスに批判的な意見が多いんですけど自分的にはクロノスにやっと慣れてきたので、クロノスがずっと続いてくれることを願ってます。
やっぱりダメなのかなぁ;; - クロノスの運営がダメだと言うのなら、
一度コルムオンラインをやってみるといい。
操作性は結構いいし、チャットシステムも使いやすい。
ゲーム内で使われている素材もハイクオリティ。
そして肝心の「運営チーム」はと言うと・・・・
クロノスの運営が神に見えるほどの凄まじさである。 - シャイン=オツー
- >>203操作性いいですか?
自分もたまにやってみたりしてますけど イマイチかな^^; - ↑>>212の間違いです^^;
- デカロンに一票。
狩りに飽きたら釣りもできるしね。 - 狩りに飽きたらチャットのクロノスとある意味似てるな・・
- >>214操作性「だけ」はMMORPGの中では良いほうだと思いますが・・・
クロノスはたまに思い通りの場所に進めなくてイライラします。
もっとも、慣れだと言われればそれまでかも。 - 天道の殷にそれとわかるギルドを作りました
メンバー募集中です - CABALはあきます。てか現にあきました。
Lv上がるの遅すぎるし、すべてがクエストから始まりクエストで終わり、またクエスト。。。と永遠。
なんかPT組んだり、個人で楽しむって要素があまりないです。
一人でもくもくとやる人にはいいかもですけど。
自分はこの3日でLv15で限界でした。
他のMMO探してます。
Muとか大好きだったんですが似たようなのないでしょうかねえー・・・ - 同じクエストばかりやるゲームってすぐ飽きますね
しっかり作られていても文章読みもしない、Rushばっかり。 - 今からブラキンでもやってみます
やってる人いますか? - ここで○の多いところをやってみたらいいのでは?
クロノスの○の数が笑えてくるけど・・・ - まだまだ募集中だお
みんな参加しる - 天道はチャットのログがまったく残らないから不便すぎ
シャウトとかPT勧誘とかされても気づかなかったら終わりって感じだし - CABAL面白いお
- 某近隣国以外の作品で運営がしっかりしている、できれば開発と運営が同じゲームを希望。おすすめなのあるでしょうか?
コーエーなんか評判いいけど、人が少なそうだし、やったことあるひとクロノスとの比較を教えてください。 - よほどクロノスで懲りてるみたいね^^;
気持ちはわかるよ。 - 天道面白いかもw
でも周に垢作っちゃった;;b - CABALできないし・・・
なんかログイン画面とか端っこ切れててうまく表示されない - クロノスみたいに操作が簡単で
4キャラ作れて、他鯖の人と交流できて
クロノスより良いゲーム教えて - もうクソノス萎えまくりなので今から天道インストールしてみますbb
クソノスのメインキャラ名で作るつもりなんで見かけたら話しかけてござたいorz - 長文になってしまった。。興味ない人はスルーおね。
初めてのネトゲがクロノス
↓
RFオンライン
↓
MoE(マスターオブエピック 運営が変わる前まで)
↓
マビノギ(転生前まで)
↓
ベルアイル
↓
ブライトキングダム
↓
PSU
↓
CABAL
約3年でこんな感じ。(忘れてるのもあるかも)
RFとMoEはかなりいい感じだったが
RFは放置気味な運営にうんざりして、MoEはゴンゾに肌が合わなくなってやめた。
MoEとなんとなく似ている?ベルアイルはあからさまなネカマが多いようで
肌に合わなかった・・
PSUは2ヶ月無料で遊んできたが、すべてコントローラーで操作できる点が○
詐欺やチート情報、運営の対応はクロノスなんか比較できないような酷いものばかりだが
ゲームシステムが個人的にツボにはまり来月から課金する予定。
CABALはまだ評価できるほど遊んでないけど
時間の空いた時にソロするにはちょうどいい感じ。
ってか、PTする意義が今のところみあたらない・・
クロノスの様にすぐに街へ飛べる安いアイテムがあるのがうれしい。
長くなってしまったが何が言いたかったかというと
この期間クロノスは全期間課金してたし、
GEMは買ってないが今もクロノス続けてる・・
意外とよくね?クロノス。 - ROHANとCABALを遊んでみました。
低スペックのグラボですが、双方なんとか動作はします。
ただ、ROHANは動作が不安定なのでまともなゲームになりませんでしたね。
CABALはなんとかLVアップしたり、クエストしたりしてます。
いずれも画面のふらふらした動きが性に合わないけど、
最近のゲームはしかたないですね。
面白いかどうかはこれからかな。 - 天道やってみました。
激しく過疎ってる模様(ノ∀`) - 自分も天道昨日やってみました
クロノスより人少ないですし
護身剛気とか意味解からないし
やっぱりクロノスが1番かもです(´・ω・`) - クロノスとCABAL遊んでます。
CABALはPT組まなくてもどんどんLv上げられるのでソロ好きな人にはいいかもですね。(今のキャプは75なんですけど75なんてすぐです)
PTで入れるダンジョンとかも用意されてるんですけどLv制限があります。
制限の幅が狭いので気が付いた頃にはもうLv上がってしまって入れない事が多いです、、。
オンラインゲームというよりはなんかオフラインゲームに近い感じを受けました。
(まだベータだからこの先どうなるのか分かりませんが。。)
んー、やっぱりクロノスが好きなのでクロノス遊んじゃいます。 - 一応クロノス露天、他MMO狩で遊んでるかんじ
クロノス狩、他MMO露天
MMO2窓w+ネット - 天道はクロノスより面白いですよ
人がいないだけで^^ - 天道ねー。
あのおっぱいとおけつはやばいよねw - まずwおまえらwPC買えw低LVすぎてw話にならんwwwwww
- そんなw俺はwアラドやってるwwwwwww
- 女神転生のオンゲーがβ開始するそうで、
公式みてきましたが、よさげな出来でしたよー。 - CABAL
意外と面白いかも - かっこいいな~オイ
俺のPCだと止まるんだよねぇ - ネオスチームってMMO今oβ中だけど、オヌヌメ。
9月に始めたときは微妙だったけど、今は結構良い方向に出来上がってきてる。 - 結局。無料で軽くてお勧めってどこなんだ?
- 天道オンライン
- CABALかっこいいです。
映像みただけでやりたくなってきました - 俺はCABALつまんなかったなぁ
クロノス以外でやってんのはホーリービーストだけかな?
デカロンとかもやったけど映像が綺麗すぎて?気持ち悪くなる;; - CABALキャプ外れてないからカンストまで行ったがキャプ外れるまではやる事ない。
クロノスよりは面白かった。 - 現実世界のワーキングプーア日本を、お勧めします
クロノス以上に貧富の差が激しい世界最高難易度のリアルタイプのクソゲー
すでに君達も、日本人である以上、強制的に参加させられています。
早く、ログインしないと、君達のリアルボディーは、、、
少なくとも、パレスチナの家畜奴隷にパソコンゲームできる余裕のある人が、
いないように、このままでは将来ゲームなど出来なくなるでしょう。
年間の貧困自殺者8800人、それ以外に原因不明な死者
12万人の無法社会に成る事を防ごうと、しなかった。
早く気づいてください。国外には脱出不可能な事に
日本人の1%ですら130万人。小国が造れるほどです。
日本を脱出できない以上は、日本国を良くする以外の道は無し
インターネットの2ch⇒政治経済⇒政治⇒
日本脱出不可能組への無血革命の奨め で、待ちます。
まずは話し合いを、しましょう。貴方の意見が聞きたい。
(自分達の首輪付き国会議員を持つ為の合法活動です)
ログインすれば、世界最高難易度のクソゲーを、存分に味わえるぞ。end - >>252ん?どこを縦読み??
- CABALはクエストの流れが多いけど面白いとおもった。
チャット好きやクエスト不要派にはクロノスがいいかもしれないけど。
クロノスと操作がけっこう一緒なのですぐとけこめたなー。
装備整揃えるに異様にクロかかるクロノスよりはいいかも。 - ゲームといったらPS3でしょ!!!FF13!!!
- CABALはよく出来た面白いソロゲーて感じ
LV毎にクエストが数種類あって経験値も金も貰えるし
やらないと次のクエが受けれないからやらざるおえない
そしてPT構成も4人までで各職仲間にかけれるスキルが1or0、PTボーナスも無し
結局ソロでやるのがいいように出来てる
ギルドにも入ったが結局みんなソロw
まあ良ゲーなんだがPTでわいわい出来ないのが大幅にマイナスだな - ムービー見てやりたくなって今インストール中w
フォースブレーダーがカッコよかったから最初のキャラはそれにしようと思う(*´д`*) - ↑ぁ、CABALねw
- CABAL、確かにクロノスと同じような操作性で
すぐ慣れました。
エンチャントシステムみたいのも似てるかな。
今のうちはクロノスよりもいいかも。。 - やッぱクロノスが一番
CABALかなりおもんない。
デカロンゎまぁまぁ面白い。 - Master of Epic()、CABAL()をプレイしてみました。
Master of Epicはスキル制ゲームで、
Lv制ゲームとはまったく異なり、非常に新鮮です。
良い点
・キャラ育成にマニュアルがなく、自由度が非常に高い。
自分だけのスキル振りでオリジナルなキャラが作れる。
・アイテム課金をせずとも不便することがない。
・古参との差がない
・廃Lvや廃装備、レアアイテムに振り回されず、廃人要素が少ない。
悪い点
・プレイスタイルが多々あるため、覚えなければならないことが多く、
ネトゲ初心者にはとっつきにくい。
・強くなるための要素がレベルや装備ではなく、Pテクに大きく依存する。
マウス操作のみでプレイしようとするとかなりきつい。
・初期はお金に困りやすい。
・スキルを上げきってしまうと、何をしたらいいかわからない。
CABALはクロノスに良く似ていて、操作は簡単。
公式を読まなくてもすぐにプレイできます。
良い点
・操作性が良い
・クエストが充実しており、行き詰ることがない。
・クエストの報酬に+経験値があり、LV上げに苦労しない。
お金にも困りません。
・上位LvになってもソロでOK
悪い点
・重い。要マシンスペック。
・PTプレイが必須でないため、ソロばかり。
・クエストが同じようなものばかりで飽きる。
・まだバグが多い。 - cabal お勧めage
- ソード・アート・オンライン……
ごめ、嘘じゃないけどごめん。
つっか実現しないかのぅ……あれならば俺月3000でもやるんだが(;´∀`) - 来年「北斗の拳 ONLINE」をガンホーが配信するらしいね~
- これどうなんだろ・・・
- >>266(*゚∀゚)ダッコ♪
- CABALはプラチナチケット全職使えるんだね~
アリチケしか共用じゃないゲームに比べて良心的^^
魔法職も強~い♪(*≧m≦*)ププッ - 天道オンラインはじめたが面白い
- >>264同志
- 最近は国内ゲーも頑張ってるみたいよ
元のソースが全部同じチョンゲーに飽きた人は心機一転やってみるのもいいかも
三国志モンスターハンターフロンティア全世界で一番人気があるMMO
個人的にはこれが一番お勧めなんだが日本鯖が無いのが残念 - <<来年「北斗の拳 ONLINE」をガンホーが配信するらしいね~
癌呆かよ### だれがやるかこんなとこのゲーム#
個人的にはファイアーエムブレムオンラインができないかと・・・
あ、任天堂だからWiiでしかできないTT
だったらウィザードリィオンライン・・・
だめだ、PT推奨じゃなくてPT強制ゲームになってしまうTT
韓国産はもうたくさんだ! 国産ゲームをplzzzzzzzzzzzzzzz! - >>266β外れ組みです。誰かプレイした方いたら感想聞きたいです。
- モンハン面白そうだなぁ、最初からやってたから期待大(*´ω`)ワクワク
クロノス飽きてきたしCABALかモンハン始めようかな~
追記:PERFECT WORLDも面白そうだなぁ! - まだ実装していませんが、
パーフェクトワールド バスタードオンライン
ここいらが注目では?? - Cabalは面白いと思います
ほとんどソロ用ですが、INしてない期間があけばその分経験値が2倍になるので
クロノスに飽きたり相場の様子見など、息抜きでやると丁度いいです
私はそうしてますけどね
(一時期ハマりすぎてクロノス引退したと思われちゃってたけど><) - RAPPELZ
おもしろい。
グラフィックも綺麗。
クリーチャーシステム。
まだ始まったばかり。
はじめるなら今から。 - やっぱ、モンスターハンターに期待だな。
携帯ゲームで実績あるしね - 国産MMOがイイならテイルズオブエターニアオンラインお勧め
現在新規参加不可?
3月末でサービス終了だがw
3月頭から末までタダで遊べるお - 韓国産MMOに飽きた、もしくはもうやりたくないと思ってるあなたMHはいかが?
結構低スペックでできるし装備依存ゲーと違ってPスキルがものをいうゲーム
下の動画でWktkした人は一緒に狩りしましょう
まぁ実装夏頃なんだけどね(´・ω・`) - web2.0の究極系?
「Second Life」 ロイター、日産、トヨタ、IBM、DELL、ナイキ、ソニーBMG・・・すでに多くの企業がセカンドライフ内に進出しています。そしてそれをはるかに上回るバーチャルなブランドが誕生しています。セカンドライフで生まれたものが、逆に現実世界で商品化されはじめてすらいるのです。インターネットがいつの間にか世界を覆いつくしたように、セカンドライフもあなたの知らないところで急速に成長しています。
今までのオンラインゲームではリアルに戻れば何も残りませんが、Second Lifeはある意味でリアルになりつつあるオンラインゲームです。
今話題?のミクシィ住民もやがて移住していくことになるでしょう。
株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治)は、
2008年度の新卒採用への施策として、米リンデン・ラボ社が提供する
仮想世界サービス「セカンドライフ」上に、採用情報を提供する
バーチャルオフィス『ミクシィ キャリア・インフォメーションセンター(仮称)』を開設します。 - UOやった事ある人いる?
感想聞かせて~ - カバルは少しだけやり始めました
まだレベル10ですがクエストをこなしていくだけで
レベルもお金も増えていくので楽しいです
でもクロノスと違ってPTゲーじゃなくソロゲーっぽい^^;
セカンドライフの日本版ができたら
クロノスでの友達を連れて移住したいな - セカンドライフの日本語版は4月に出るみたいですよ。
私は慣れる為に英語版をプレイしてます。
注意しないといけないことは、セカンドライフを快適に楽しむためには結構高めのPCスペックが必要です。
日本語版について英語版のインストール方法の日本語解説 - 国産のゲームで バスタードオンラインってつくられてなかったですっけ?
みなさん知ってます?バスタード - >>286まだ連載してんのか?
たしかにONLINEの話出てたけど、立ち枯れしたんじゃないか?
Ninjaキャラとか作れたんだろうな~。残念。>>284俺もカバルやってます。
元々ソロ好きだったので、そんなに苦にならないですね~自分は。
パワーレッドアーマー着た女キャラに(;´Д`)'`ァ'`ァしつつ、
気が付けば30LV超えてました。
あ、明日3/6のメンテまでにLV30超えれば、なんかアイテム貰えるっぽいです。 - 定額制でおすすめないですか?
しかもサービス始まって間もないやつ - セカンドライフはアレはゲームなのか?
ちょっと違うような気がします。
よくわからないで書いてますが^^; - クロノスの仲間を呼ぶにはカバルは違うきがしてきた^^;
かわりにCMで見たテイルズウィーバーをはじめてみました
絵はかわいい感じですが 楽しそうです
まだ始めたところなのでよくわかっていませんが
インしていない時でもメッセージを相手に残して置けたりと
コミュニケーションもしっかりしてそうです
クロノスのようにフリポ必須なわけでもなさそうなので無料で楽しめそう - SLで作らてる張りぼてに金出す気にはなれんかったw
@町とか施設がでかいだけで人がほとんど居ない罠
人が多くなると重くて落とされるw - セカンドライフはRMTゲーでしょ?
娯楽や息抜きを目的としたゲームではないと思うんだが。 - ↑はい 著作権完全無視の作品等がごろごろ転がってました。(もちろん販売)
アバターで物作ってる奴もガンダムとか平気で作ってるし
それに対して回りも何も言わない。 - これをあげなくてどのスレをあげるんだ
- >>290TWは課金者はあんまいないけど
BOTと低年齢がうようよいるよ
特にBOTは一つのフィールドに平均2匹
夜とかだと平均5匹 - >>295BOTは決まった狩場にしか出ないよ。
クライデン平原4?にナヤBOTが大量に湧いてたのには吹いたけどねw
まぁクロノスよりは多いけど、そんなにひどくはない。
あと低年齢が多いのは無料MMOのお決まりだろうし、スルーすればいいだけ。
クロノスほどのゲームバランスのぶっ壊れたゲームをした後にやったから、物凄い優秀ゲームに見えたねw
ただ少なくとも装備で天と地の差が出て、決まりきったスキル振りじゃないと狩れないってことはなさそう。
成長みたいに必須武器が異常吊り上げされてるわけでもないしね。
2chの討論板も見てみたけど、最終武器すら自分で合成して作るみたい。
そんでペットも何種類かあって、ペットスキルで個性も出るぽい(((( ゚Д゚))))
まぁ移住するなら、試しにやってみても損はないと思うよ(´・ω・`)
俺もマスターシステムに飽きたら移住予定ですのでb
つかTWで「シェリス」って名前のキャラを見かけたのだが、これは>>290ってことでいいのか?w - >>297気持ち悪くなったorz
- >>296俺がやってた鯖(レコルダブル)はほとんどいたぞ特に洞窟系は
やばい最高10匹見たw
たしかにBOTはナヤが多いなしかも名前が
特定されないように英字で適当だからBOTってすぐわかる
ステ配分とペットスキルとスキルも結局皆一緒になるから個性はないと思われる
いいところは
ペットがタダ(ゲーム内通貨で買える)で餌をあげてれば死なない
餌はモンスがドロップ
露店してるあいだ狩れる
レアアイテムは自動的に持ち物に入る
位かな - ファンタジーアースゼロ超おすすめ。
運営が神。
Pスキに自信あるぜ!クリックおしっぱなんて飽きたぜ!って人には最適。
逆に言えば装備充実した廃こそがクリックおしっぱで最強なのだ!って人には向かないゲーム。
あなたの腕が戦況を変える!来たれ、歴戦の勇者よ☆ - >>299縦読み?
- MUの案内が来たので、やってみました・・・・・
すばらしいクソゲームでした。。。。
インストールする価値無いです。ハイ - とりあえず、ラペルズとファンタジーアースゼロをやって見た
感想としては
ラペルズ:画像が綺麗だが、クリックゲーで、クエストやるのめんどい
ファンタジー:ん~、操作性の悪いロッ○マンダッシュ?指が攣りそう - 最近クロノスに変わるネトゲ探しててココ見つけたまぁ、いいんじゃない?低スペックでもおkみたいだしとか思ってDL・・・
はい。またもや、ゲームオン(´・ω・)
しかも、一発目からログ不可ww
さすがゲームオンです!即刻、アンインスト決定。
あ、ただの愚痴になってた・・・
でも、ゲームは面白そうなのよね・・・ - ファンタジー・アース・ゼロはオススメ!
ただ飽きやすい人には向いてない・・・
操作も少し難しい。
まー慣れればそれもあまり感じなくなるけど・・・
戦争とか好きな人には向いている。
ほかにもクリックゲーの飽きた人とか。
とにかくこのゲームの良い所は、高レベルの人と低レベルの人の差が離れすぎてない所!
つまり俺ツエーと言う廃人がいない!
もしもやるならA鯖オススメ。
E鯖行ったら新規ばっかでやってられないよ。マジで - >>305ファンタジーの公式掲示板見たけど
無敵チトいるらしいな、戦場に
今はクロノスでも入れてる某ソフト導入して減ったらしいが
そのせいで重いからnPr オット!某ソフトをどうにかしろって不満スレ立ってるw
確かにアクション系で重いのは致命的だな
クロノスがギリギリ動く程度のPCじゃ、まずまともにプレイ出来んと思うぞ>>303でも書いた感想の追加だが、ラペルズよりは遥かに面白いな
術士でやりはじめたが、ロッ○マンダッシュやってるみたいなプレー感覚だったよ
遠くの敵に魔法をガンガンぶつけて、相手が打ってきた衝撃破とかをかわして
基本魔法が打ち放題(消費0)だから魔力切れで攻撃できないことも無いし
殆どロッ○バスターwジャンプ高いけど、殆ど横に移動しねぇw
しばらく遊んでも良いかと思った - 三国志オンラインおすすめ
工作員がつまらないと流布、
プレイヤー数を減らそうと?しているが
自分はやってみてすごく面白かった
ムービーと開発だよりでイメージしてほしい
オープンがもうじきはじまるから
それまでにスペックは用意しておくこと
(モンハンもできる)
クロノスなんて馬鹿みたいなコミュニティーもない
RMを競う装備ゲーをやってるべきじゃないと思うぞ - Master of Epic()
か
CABAL()
か悩みましたが、国産ということで前者を選び、
そちらに移住することにしました。
クロノスメインで遊んでいたときから、
ちょこちょこプレイしておりましたが、
Master of Epic こと MoE は非常に奥の深いゲームです。
クロノスのように
ひたすら長時間プレイしたり、
レアアイテムを入手すれば強くなる、
というわけではありません。
すべてはプレイヤーのアイデアとPスキに依存します。
2年前に作ったキャラと
作って1週間しかたってないキャラが同位置にいるといっても過言ではなく、
古参、新規の差は
時間やレアアイテムではなく、
情報とアイデアのみです。
廃人プレイは不要であり、レアアイテム入手に躍起になる必要もありません。
PTでもソロでも狩りやPvPが楽しめ、
特に廃人Lvや廃人アイテムに勝負が左右されないため、
PvPやRvRが非常に盛んです。
プレイヤーのアイデアや構成のみによって勝敗が別れるので、
観戦するだけでも非常におもしろいです。
何より、プレイヤーがとても親切です。
尋ねれば返答が必ずあるといっても過言ではありません。
ただしばらくプレイするとわかるのですが、
クロノスとはマナー?が異なります。
横は普通にあり、
一匹の敵をPTとかではなく、みんなでたたく、
ということが珍しいことではありません。
横をする、という思想はMoEでは逆に排他的なようです。
おそらくキャラの強さが
LVやレアアイテムによらないため、
敵は実力で(プレイヤーのアイデアやスキル構成で勝負)
という風習があるのかもしれません。
今のところ、とても新鮮で楽しいです。
また特筆することがありましたら、
レポートいたします。 - 低スペックPCでも楽しめるRPGありませんか?
ラペルズもやってみたんですが画面カクカクorz
クロノスより低いものあるかどうかわかんないですけど; - >>286,287まだ開発中~
- 低スペック・・・
原点回帰で私が掛け持っている2Dのリネージュ・・・
だめだ、廃装備マンセーのクリックゲーだ><。格差社会出来上がっちゃってるしTT 魔法職は思う存分攻撃魔法使えないってのもおかしな話だし>< あと、L49→50がシャレにならないくらい茨なマゾゲーです。
ただね、このゲーム、システムは原始的だけど(いまだにACなんて言葉使ってるし)チャットは最強レベルだと思いますよ。わいわいやれればいいなら今でもけっこういいゲームだと思います。今から1年前は中国の悲惨な植民地支配でしたけど、運営の何者かがその状況を一変させ、今ではBOTの姿がパラパラと見受けられる程度となってます。
ま、しょせんは旧型。いつサービスが終わってもおかしくはないんですけどね。2も出てることだし(2はあまりいい話聞かないなあ・・・)。 - >>309スペックが低くないとできないっていうのは
ある意味、環境的に、やってていいのかな~と思いますが - 「あなたが萎えた理由は?」()
の44の続きです。
「Master of Epic」()についてです。
また、プレイヤーにより目指す姿が異なるため、
誰もが同じレアアイテム入手に走る必要がなく、
(そもそもレアアイテムの位置がクロノスのように絶対的な存在ではありません)
完成長がないから、葡萄装備ないから、
なんて理由でPTを断られることはないし、
クロノスではネタ扱いされるキャラが、
Master of Epicの場合、プレイヤーのアイデア次第で、
同じ戦場に立って活躍できるのです。
目が覚めるような思いでした。
非常に私的な話ではありますが、
STRバルや笛マジ、完成長等の合成に失敗してしまった友人らが
萎えて引退する前に、
Master of Epicに誘えなかったのが悔やまれる程です。
何より廃人要素がないため、
リアルが忙しい人にはとても向いています。
クロノスの操作の利便性、
チャットシステムの優秀さにはかないませんが、
ゲームは苦労するものではなく楽しむもの、
ゲーム内のことで萎えたりしたくない、
プレイ時間が短く友人らとのLv差がついて一緒に遊べない、
という方にはお勧めだと思います。 - Guild Wars(ギルドウォーズ)にきませぬか?他のプレイヤーとの不公平な差が出ることのない,妬んだりひがんだりしなくていいゲームです。
私としてはいいゲームだと思います。インフレでアイテム手にはいらないということもありませんし,LV上限は決まっているので,昔からやってる人との差がつきません。
実際,日本版サービス開始後2ヶ月ぐらいで,1年以上前にサービスが開始していた海外勢を制して世界1位になったギルドもあります。
世界大会もよく開催され,しかもそれを観戦出来るようになっていて,イベントともいえます。上位のギルドの対戦を見て,そこから自分なりの工夫を見つけ出すことで強さが決まるゲームです。
よく言われる難点では,人が少ない!と連呼されている方がいますが,おそらく良いギルドに入ることができなかったのではないだろうかと思います。
ギルドに入らないと一見人が少なく感じるかもしれませんが,良いギルドを見つけたらノープロブレムです。公式ページのギルド員募集の掲示板がしっかり機能していますので,ここで探したらいいと思います。
私のギルドは日本鯖のRPGが強いギルド同盟に所属していますが,同盟に所属している人が100人以上は平気でいるので,同盟チャットが盛んにされています。PT募集も声かけたら24時間PTいっぱいになるぐらいまですぐ集まってくれるので,自分にあったギルドを探す労力さえケチらなければ楽しめると思います。 - >>309低スペックという点ではこれが良いと思います。過疎ってますのでソロばっかりになると思いますが、放置でレベル上げ
できたり、課金しなくても課金者に負けないくらい強くなれるのも良い
と思います。グラフィックもそれなりに良いですよ。
あくまでも低スペックという点からだけでご紹介しておりますので、
ゲーム内容や運営についてのツッコミはなしでお願いします。 - 「テイルズウィーバー」は、低スペックでもできる。
うちは、ノートパソコンだけど問題なかった。
しかし、深夜から朝にかけては、BOT多いな~
昨日の夜は、ナヤじゃなくてルシアンのBOTいた。
インフレだって雑談所でいってたけど、クロノスに比べたら屁みたいなもんだ。 - インフレて言っても「1G?!何そのインフレ!!!11」って程度だろうなw
確かに屁のようだ。
クソノスは数百Gが普通だもんなwww - ロスト オンライン()はどうでしょうか?
まだ始めたばかりだけど、感じはいいです^^
2Dなので、スペックも問題ないかと思われます。
(混んでる鯖では落ちますが・・) - >>309です>>311>>312>>315>>316>>318さん、紹介ならびに指摘ありがとうございました^^
スレ違いかもしれませんが、下記にPCについての質問を載せました。
もし、お答えいただける方がいれば、お願いします。スルーでもかまいません。
新しいPC買おうかと思うのですが、PC関係に疎いので自作とかもできません;
ヨド○シとかで売ってる色々初めから入っててすぐ使えるPCからの選択になるのですが、一人暮らし・オンゲー・社会人というキーワードで選択するとしたらデスクトップ・ノートのどちらが向いてますでしょうか?
また、Windows Vista のバージョンは「Home Premium Edition」がいいですかね? - ネトゲをするなら間違いなくデスクトップです
クロノスだけならいざしらず、他のゲームもやってみたい‥‥と思ったとき、
ノートではスペックが足りないことがよくあります
ネトゲ楽しみたいなら高スペックのパソコン買っときましょう
VIstaはホームプレミアムでいいと思いますよ
私もパソコン買い換えたい‥ - 「Master of Epic」今から突撃してきますノシ
DL50分・・・ - ずいぶん評判が良いので、「Master of Epic」をやってみました。
クロノス漬けで他ネトゲを知らないせいか、
生産システムはすごく新鮮でした。
狩りだけじゃないのがいいですね。
クロノスのようなインフレはないですが、
初期はお金に困るかな・・・
魔法を使うのには触媒が必要で触媒費がかかります、
そして武器や防具が壊れるとなくなってしまいます!
壊れる前に修理しても、だんだん耐久?がなくなってきて、
結局壊れちゃいます。
あと
ご飯や飲み物を摂らないとおなかが減ったりのどが渇いたりして行動を妨害?されます。
髪の毛が伸びたり、美容師さんを生業としている人にカットしてもらったり、
染めてもらえたりします。
生活費?がかかりますが、
武器防具が壊れたり、魔法に触媒費がかかったり、食費が必要だったりが、
インフレを防いでいるように思いました。
まだ世界観がよくつかめていませんが、
気分転換にはいいかもw
やることといったらLv上げか金稼ぎ、というのじゃないのが楽しいです。 - PerfectWorld~完美世界~
オープンβテストやってるからお試しあれ。
2段ジャンプでいろんな所登ろうぜ。
エルフで空飛んじゃおうぜ。
浮遊感が病みつきになるぜ。
だぜ。 - ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かwめwはwめwはwwwwwwwwwwww - 本当に息抜き程度なら同じダメオンのキュイが良いと思うこれもダメオンだな
- >>324それって鳥山 明の許可なしで開発してたって話題になったやつじゃない?
- この国の考え方は理解できんわ、マジで…
韓国人 「日本のガンダム、クレしん、イースは日本だけのものではない」 - >>320さん お答えありがとうございます^^参考にさせていただきます
- オープンβから始めたけど『PerfectWorld-完美世界』は面白いです。
最近のMMORPGの中では一番良い出来だと思います。
クロノスもオープンβから始めたいわゆる古参の一人である私ですが、初期のクロノスを思い出させるものがあります。
クロノスももう少し続けるつもりですが、はっきり言って完美世界をプレイした後にクロノスをする気にならないのも本音です。 - MMOに拘らなくてもいいんじゃない?
オフゲにも面白いゲームあるし
碁や将棋、麻雀、オセロのネット対戦なんかも
ある程度実力があれば結構楽しめるよ - >>329でもクロノスと比べ物にならないくらい重いよね@@;
見事に再起動しました。
低スペックorz - 『CABAL』と『PerfectWorld』と両方プレイした方、比較してどうかお聞きしたいな。
クロノスはマンボ待ちです^^; - 日本のゲームといえば!
ソーサリアン オンライン(かつて8BIT PC版で好きでした)オレここのGMになってみるかな?w
既出だけど
FEZ(ファンタジーアースゼロ)エンチャは掛けられるけどバトルエリア出ると消滅
でもほぼ課金無しで楽しめるUW的な戦闘がメインぽい。 - >>332CABALはソロでlv100までサクサク進める、逆言えば組む必要が無いのでソロせざる得ない
100超えるとダンジョンきついのでPT必須
スキルは派手、後半からはコンボ使えないときつい
完美はキャラメイクが楽しい
顔の各パーツ自由に変えられて髪型も豊富、色も変えられるので自分だけの顔が作れるのがいいかな
ゲーム性はよくあるMMOかな
高Lvになるとカッコいい装備、武器のグラになるので見た目は◎っぽい - >>321ですが、
私には合わなかった・・・。
初めてのオンゲがクロノスだと他がキツイのかな? - >>335私も始めた当初はきつかったです。
クロノスとはまったくシステムが異なるし、
やり方もさっぱりわからず。
フライパンで目玉焼き作れとか、
まったく意味がわかりませんでした。
何をするにも消耗品が必要で、
私はクロノスではマジだったので、
やはり魔法を使おうと思ったのですが、
魔法を一回撃つのにもお金がかかるし、
防具は壊れるし、
敵は強いし、
とてもこんなゲームは無理だと思いました。
ただ課金しなくても十分遊べるし、
(課金したら強くなるわけではないので)
古参と新規の差がほとんどありません。
何より魅力的なのはオリジナル性でしょうか。
私と同じキャラがいない、
というのは、結構満悦感があります。
統一されたような
スキル・ステータス振り、
武器防具等装備品、
はなく
まさに私の好きなキャラが作れます。
これに気づかなかったら、私も継続できなかったかもしれません。 - 最近クロノスに飽きてきたんでほかのゲームをしようと思い。
クロノスと操作性が似てるって聞いたからCABALをやってみたんですけど・・・
あんまり面白くない・・・
やっぱりクロノスに慣れたからクロノスに近いゲーム探してるんですけどなんかないですかね?
お勧めあれば教えてください^^
廃仕様のゲームは抜きで^^; - >>337完美はいかが?
今oβ中だから人も多くてオススメ。
まぁ、CABALみたいにサービス開始と同時に過疎るかもしれないけど^^; - >>338さん早速の回答ありがとうございます。
完美も少しやってみたんですけど・・・自分的にはあんまりでした^^;
グラフィックとかそんなにきれいじゃなくてもいいんですけどね~
引き続きお勧めゲームあれば教えてください^^ - どっぷり廃して装備最強!ってゲームじゃないけど
FEZ(ファンタジーアースゼロ)がおすすめ。UWみたいな戦争がメイン(9割)のゲーム。ただUWと根本的に異なるのが操作と戦略の重要性。
廃人のSLWやバサカ、CFで瞬殺みたいなのとは違って、軍の一人一人が協力しないと勝てないし、クリック押しっぱなしでいい単純な操作とは違う。敵の攻撃が避けれる!(これに感動したw)
課金はしなくても全く支障なし。課金装備(低レベルで高レベルと同じ水準)、経験UP、エンチャ(クロノスでいうドーピング)なんかがメインだけど、どれもなくても問題皆無。
あとはね、、、「運営が最高」。恐らく2週間もやればその姿勢に感動するんじゃないかな。
毎週小さくても新要素が追加されるし、イベントは少なくとも月に1回。ユーザーアンケートはするし、GMはINしてるし、不具合はHPで告知して経過報告するし・・・
課金してあげよう!って思える運営とゲーム内容。でもしなくても楽しめちゃうからあんまり課金してない自分がいるw - >>337ラグナロクオンラインのエミュレートサーバーはいかがですか?
私はここをやってます(経験値250倍)
やっぱりちょっと廃仕様な面もありますがやり込みたければ、何度も転生するという形になってます - >>340UWみたいなゲームは嫌いじゃないが、戦争って言葉が嫌いな俺は偽善者なのかね。
面白そうだが、戦争大介厨がいっぱいいそうだから移住はないかな。
「血が好きなんだよぉ!!( ゚∀゚)」
ってアホは1回自分の鼻血でも眺めて失血死してみろと。 - 337です
皆さんいろいろなお意見ありがとうございます^^
とりあえずいろいろやってみて自分にあったのを探して見ます。
またこちらの板ものぞきに来ると思いますのでいろいろ報告させていただきます^^ - 戦争好きならコレやるがいい
- スペースフォースの攻略掲示板みたいなところにザッハトルテの名前がもしやと思ってみる。
- 自分的には、スペシャルフォース(SF)より、WRのほうがよさげ。
ちょっと要求スペック高いけどね・・・
SFはラグヒ多すぎてほんとつまんない。 - ファンタジアースゼロ最古ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- 完璧な世界?
- モンスターハンターフロンティア!
ベータやったけど、綺麗なのに軽い!
クロノスより軽いかも。 - 既出だけどFEZ。
まだ21のソーサラー(マジ)だけど戦争において40レベルと共に遊べます。
惜しむらくは容量が130000MBくらいとるのでちょっと重い。 - FEZかMOEでもしようかと思うんだが、今の自分のPCでできるかな。
ちょい前のクロノス大幅アップデート(大幅かどうか甚だ疑問だが)で重くなって、動きがカクカクにw画面を最大ズームすると何とか正常に……あ、でも他のプレイヤーいるとカクカクですよ。
こんな低スペックでできるオンラインゲーある?FEZかMOEできる?助言よろしく。 - >>350これはガチ期待していい
元がPS2ゲームの移植、P2100万本突破の実績考えれば
チョンげーと比べる事自体不毛だけど - MHFはどだろな……今はPSPでMH2やってるからなぁ;今はいいかw
とりあえずMOEに突撃してみるっすw - >>352FEZは設定で解像度とかフルスクリーンor窓が弄れるから、実際にダウンロードしてみて解像度最低のフルスクリーンでやってみると良い
PCスペック書いてここで聞くより、無料なんだから、一度やってみることを進める
テクスチャの方は、画面の明度だから、1/4にするとかなり暗くなるけど
運営に関しては、かなり良いと言えるだろう - モンスターハンター フロンティアって無料ゲームなんですか?
- 新生R.O.H.A.N無料化。
日本のユーザの意見を取り入れた日本仕様に。
1.より親切になるR.O.H.A.N
2.より軽くなるR.O.H.A.N
3.より面白くなるR.O.H.A.N
4.より華麗になるR.O.H.A.N
5.より強化される運営とユーザーとのコミュニケーション - ↑ダメオン並に糞運営で有名
- >5.より強化される運営とユーザーとのコミュニケーション
↑信用できないと? - すみません
ベルアイルにやった事ある方の感想が聞きたいのですが
クロノスと比較してどうですか?
チャットやレベルの上がり方、アイテムの充実さ等 - 完美世界一度だけいって見たら?
クロノスやめたくなるよ - perfect worldは本当にイイです。
- Cabalもそう言われてたが過疎ったからな^^;
- cabalは超マゾゲー
ドMにしか無理 - クロノスやめるひとは、まあ、しょうがねーけど。
近頃、新規にクロノス始める人、あんまりいない。
運営会社は、広告・宣伝をしているのか? - とりあえず、自分が体験してみたオンラインゲーを報告してみる。ま、個人の意見なんで参考程度にしといてください。
「Master of Epic」について
これ、クロノスやってると操作方法などの点で戸惑うこと多数。しかし、操作が複雑なだけあってかシステムは充実してる。最初は「どこ行けばいいんだゴルァ!」とか迷うかもしれないが、そこはそこらのプレイヤーに聞いてみよう。丁寧に答えてくれますよb
スペック的には「今のクロノスなんてスイスイできちゃうぜ!」みたいな人なら問題無い……はず。
初心者支援ギルドなんかもあり、とにかく新規が楽しめるっていうのが実感できたゲーム。
【良い点】
・システム充実。やたらと深入りできる……あ、でも廃人になる必要は無いハズ。
・人が多い(これはクロノスやった後だとプレイヤーの多さにビビるw)
・自分の好みのキャラが作れる(これがMoEの一番良い点だと思う)
・良い人イパーイ。親切イパーイ。(これにも驚いたw)
【悪い点】
・操作がムズイ。とにかく慣れるしかない。
・覚えることが多い。とにかく覚えるしかない。
・チャットやPTシステムがクロノスと違って、やはり貧弱ゥ!貧弱ゥ!な感じです。
「ウォーロック(英語のスペルめんどくせw)」について
はい、もろ戦争ゲームです。レベルもあるけど、レベルって何か意味あるのか?って感じ。とにかく腕の差と戦術が命運を分ける。アイテム購入だが、買っても最長で一ヶ月程度で無くなってしまう。まぁ、初期装備でも十分イケルが。
とにかく反動とかリアル。ライフの減りも早く、一瞬で死ぬ。衛生兵に何度助けてもらったか。こういうゲームが好きなら最高。俺もその一人だ。
スペックは、今のクロノスがカクカクでも何とか大丈夫だけど、その場合は画像のクオリティとか下げる必要がある。
【良い点】
・爽快。とにかく撃って撃って撃ちまくろう。
・単純なシステム。とにかく撃って撃っt(ry
・レベルの差が関係無い。とにかく撃っt(ry
・色々と、分かりやすいように工夫されてる……発展途上ですがね。
【悪い点】
・バグが多い。坂道を下りてると、なぜか高所からの落下で死亡ww
・工作兵が使えない(これは俺の愚痴か)
長くなるんで、ここで一度カキコします。 - さて、さっきの続きいきまー。
「Lost Online」について
2D画面のクリックゲー。しかし、クロノスと違って飽きることはあまり無い(何で、とか聞かれても分からないw)
世界観とかかなり凝ってて、色々とシステムとか充実してますよ。ジャンプで敵の攻撃を避けたりも可能。まぁ、「クリックゲーは嫌ァァ!」とか言う人は、止めといたほうがいいですよ。それ以外の人は、まぁやってみましょう。
スペックは、まぁある程度のPCの性能なら大丈夫なのでは?
【良い点】
・色々と作りこんである。時代の移動など、かなり楽しめる。
・ボス(?)モンスターに群がるプレイヤーの多さ(集団で何分もかけてヌッ殺す。プレイヤーはその間に何十回も殺される)
【悪い点】
・そだなー、やっぱりコミュニティ系統かね?ごめん、それ以外思いつかないわ。
「Gunz Online」について
随分と過疎化しているゲーム。昔と比べると人数は雲泥の差。今のクロノス的に末期……なのだろうか。アクション系で、指の動作が忙しい。あと、プレイヤーのほとんどが課金なので無課金では勝率低いですorz
スペックは、低くてもできる。しかし、一部マップではカクカク動作。
【良い点】
・慣れると楽しい。バンバン動けて、バンバン撃てる。バンバン斬れる。
・運営が、最近ちょっと頑張ってるっぽい(手遅れかもしれんがw)
【悪い点】
・チートとの遭遇率が他と比べて高い。
・マナー悪すぎ。マナー良い人は少ない。
・無課金だと限界を感じる。というか、勝てないorz(腕の差かもしれんが)
「ラブネマ」について
戦闘はゼロ。ミニゲームやバイトで金とかアイテムを貯める。新規でも、十分に楽しむことができるゲーム。戦闘に飽きたという人にオススメのほのぼのマターリなゲーム。
そのシステム故か、チャットなどはかなり優秀。仲の良い友達を作れば、かなり楽しめるようになります。女性率が多い(ネカマかどうかは知らん。そのへんは自己責任で)。
スペックは、かなり低スペックでもスイスイできる。ここはかなり個人的に大きかった。
【良い点】
・俺TUEEEEE!がいない(性格が痛いのがたまーにいるけどね)。
・会話がかなり楽しめる。コミュニティーに関しては素晴らしいの一言。
・平和。とにかく平和。立っててプレイヤーも見てるだけでも飽きなかった。
・定期的なイベントがある。イベントに関しても充実っぽい。
・操作が簡単。とにかく簡単。
【悪い点】
・俺TUEEEEE!な人には、最悪な相性のゲーム。
・金が貯まりにくい(個人差があるかもしれんが、俺は貯まりにくかった)。
・友達が作れないとつまらん。
・飽きると徹底的につまらなくなる。
こんなもんですかね、長文&駄文。失礼しました。 - モンハンみたいな自分で回避したりするゲームありますか(゚ω゚?)
- PCネトゲやるくらいならゲーセンで対戦してる方がいい
チャットやりたきゃ箱○LIVEとかの方がクロノスよりは面白い
LV上げや装備収集にバカらしさを感じてるならテクニック活かせる
ゲームやったほうがいいよ?
でもやっぱ一番良いのはゲーム以外のまともな趣味見つけるのがいい
ゲームなんて所詮、他人が作ったプログラムの中で遊んでるだけだから - >>368知ってるのでFEZを上げておく
基本的にHP・POW(クロノスのマナ)固定
最高レベル40で、装備は課金アイテムを使えば20レベルくらいで40レベルとほぼ同じになる
装備では殆ど差がつかないから、プレイヤースキルが大事
主にやることはプレイヤーが所属する国同士が戦う50VS50の戦争
結構、スペックが必要みたい - >>369既出だが「Master of Epic」
レアや廃人Lvによる高火力や高防御力の俺Tueeeee勝負ではなく、
盾技やタゲ切り、移動回避等によるプレイヤーの回避テクが勝敗を分けるゲーム。
特に対人の場合それが顕著。
そのためかPvP可能ゾーンにも非常に活気がある。 - MoEよりベルアイルの方が面白いと思う
- リング?
- さっさとクソノスなんか止めて皆でノーステイルやろうぜw
- ダメオン運営だけど
RFオンライン
完美・デカロンよりは好き。
操作に慣れればクロノスから卒業できるかも。 - パーフェクトワールド 完美世界
- 「Master of Epic」スキル選択制ってのいいかも^^
>53の能力=スキルの中から、鍛えたいスキルだけを伸ばしていくことができるのです。
>そして、成長させていくことで、200種類以上のシップ(職業)から自分に合ったものが見つかるでしょう。 - クロノスと同じ会社のmmoです
興味があります... - ↑で何度も出ていますが、MoEやってみたので報告を。
今プレイ2ヶ月程でほぼキャラクター完成した状態です。
1日2時間程でしたので、それほどマゾくない感じです。(無課金)
課金アイテムを使えば1週間でも行けるらしいです。
様々な時代を駆け巡り戦闘を行う世界観なので、各時代の説明を。
・現代
最初にプレイヤーが行きつく時代です。モンスターと戦いスキル上げ、
生産活動を行いスキル上げ等、能力値を上げる為の場所になっています。
ココをメインに活動する方はまったり派で親切な方が多い感じですね。
ソロでの活動が多いです。
・未来
レアアイテム取得の為の世界みたいな感じです。現代よりも難易度の高い
ダンジョン、強力な敵が存在します。ソロでのクリアはシステム上不可能。
ココも普通に遊んでいれば、必然的に辿り着くかとおもいます。
生産キャラも活躍出来るようになっています。5人PT必須。
・近未来
PvPの時代です。ココはちょっと痛い感じの方もいますが・・・。
武器や魔法等、正攻法で戦うもよし。崖から突き落とす等トリッキーな動き
で戦うもよし。軍に参加して組織的な戦闘も、ソロでゲリラ戦etc・・・。
Pスキがキャラの強さに直結するので、腕に覚えのあるプレイヤーが多いです。
・超過去
最大350人のプレイヤーでのボス戦です。ボスの強さが圧倒的な為、
長時間の戦闘になります。戦闘を行うキャラ、支援スキルをかけるキャラ、
武器、防具、薬を補給するキャラと協力して戦闘する時代になります。
土曜日、日曜日に3回ずつ、計6回行われています。
かなりバタバタ死ねます。鯖落ちも多いです。
必要スペックなんですが、設定を下げればクロノスより軽いかも。
1鯖に入って大丈夫ならスイスイいけます。
インフレ、デフレが無く物価が安定してますので住みやすいかと。
いくら頑張っても他キャラとたいした差が付きませんし、
全てのアイテムが消耗品な為RMTもほとんどありません。
MMOでは珍しくライトユーザー向けのゲームですね。
以上 長文失礼しました。 - 三国志オンラインきたら
もうお別れします^^ - 完美やってみたが私はだめでした。
グラフィックや操作性はいいと思いますが、中華雰囲気がだめな理由。
そのくせNPCの名前は洋風だったり。
中途半端な感じがなければいいゲームだと思います。 - 正式op前のゲームやりたい.............
って今切実に望んでるょ - 完美世界はグラフィックとかはいいが、BOTどうにかしろ。クリックレベル上げゲームにマンネリな俺には合わなかった。
- FEZ始めた。クロノスの狩りも飽きた。
連携なんて大していらんしな。戦略性を楽しみたい。
じっくりやるか。 - 三国志オンラインが最終電車だぞ
これに乗り遅れたら一生クロノスだw - ニンテンドーDSでドラクエ出るからそれ買えばいいんじゃない?
WEBMONEY買ってる人でプラチナ買ってる人って月3000円払うわけだから。
ドラクエ発売日まで1年あると考えて3万6千円くらい貯まるから、DSとソフト買えるぞ! というか1年課金すると結構痛い額だな。 - 三国志は興味ない
- >>388一ヶ月に三千円ずつ払うのと、一年に一括で三万六千円では前者のほうが心理的に払ってしまうことが多いんだな。
これが、ネトゲの課金がやたら儲かる理由でもある。
俺の廃人予備軍リア友は
「五千円なんて安いだろー」
とか言ってた。正直こいつヤバイんじゃないかと思ったね、俺は。
一ヶ月に五千円……一年で六万円。お前、少しは貯金しろと言った。
……ああ、親からの仕送りで課金か。殺意湧いた。 - 脱線するが
リアルで友達が今日
俺のともだっちーずがさぁ・・・・・・・・
って言ってたんだけどそれってどう反応していいかわからなかった
本当に急にだよ
なんの前触れもなく
ともだっちーずって - やべー、ここで見たFEZやってみたらおもろいわ
UWの仕様が古臭いことがよくわかった。
イベント中なのにクロノスにはインしてねーやw - ネトゲーたくさんやったことがあれば、
クロノスをやる理由はみつからない
金もらうぐらいか、RMT目的じゃなきゃ普通やらない - ネトゲ以外のゲーム
- クロノスの必要条件
①自慢のPCスペックをチャット内でさりげなく誇示しろ
②他人の情報を鵜呑みにし常に嫉妬感を持つこと
③現実社会での収入を断ちMMO内での仮想通貨、及びRMに執着しましょう
④リアルでの些細な出来事も報告しオン オフ共に充実した生活観をアピールしろ - 終わった
いろんな意味で - >>395すげー的確w
「コンビニ」とかオクチャ出してAFKとか、わけわからんよなw
土日FEZばっかやってたぜ。もう戻れんかもw - クロノス最高♪
やっぱ戻ってきちゃうのよね。
運営さんがあんぽんたんなだけで、プレイ人口は多いしね。
そこで私は提案する!
①RMT公認
②出会い系MMOL
として再び広告を出すってのはどうよ?
特に②は新鮮な響きだと思う。
運営主催のオフ会とかさ・・・それって株主総会?w - >>400半島の人間とかが入ってくると確実に荒れる。奴らのマナーの無さは異常www
韓国人ざまぁwwwww - ハンゲームより
アラド戦記
クエスト充実しているので、楽しい
ただチャットシステムは・・・ - MHFオープンβテスト開始まで@4日19時間49分10秒
- えええええ、一番面白いのは カバル だと思うけど。。。
運営さんもよく顔出してるし、物価も安定してる。
何より一度INすれば分かるが、グラフィックなどキレイ^^
悪い点を上げるならBOTが多いかな、まぁ無視するけどw
クロノスで始めたMMOだけど、今は絶対カバルだねぇ^^
過疎過疎と言われてるが、1チャンなんか入れない時が必ずあるぞ (/□\*)・゜゜・ - DDO(ダンジョン&ドラゴン)が評判いいみたいだねえ。
月額1500円と安めだし、二週間無料だからちょっとやってみよう(時間ができれば)。
おもしろかったらリネージュと二本平行でいってクロノスとはおさらばだ。 - ゲームにメインとサブが必要なのか・・
- カバルおもろすぎ
6月12日からイベントでパンダMENが出没するぜー
おもろいから きてみなよー
公式のムービー見たらほれるぜ - ねっとげじゃないけど
アストロノーカおもしろい - モンハンの運営はダメオン並に馬鹿
- オフラインでフリゲーだけど
HISTNAGEなんてどうよw - MHF マウスだけの操作はできないのかな。。。無理だwww
- >>411マウスじゃ逆に無理。細かく動けない。
攻撃モーションもいろいろあるからクリックだけで攻撃にも出来ないし。
まあ慣れかな。
自分もちょっと戸惑ったけど、一人クエ受けながら練習すればいいよ。 - HR1のクエを3つほどやりました。
生肉とハチミツとこんがり肉。
まだ操作慣れない。。。。。
視点の左右移動(Qキー、Eキー)、
前進(Pキー)
攻撃(の1つ;Aキー)
だけの固定操作wwww
モンスが動きまくって攻撃もしてくるタイプだとダメだw - >>413ちょww
せめて
右(L)左(:)手前(;)は使えないとw
あと、視点はFキーでキャラの背後から見えるようになるのを覚えてればそこそこ動ける。
攻撃もW連続で使えば連続攻撃になって、うまくいけば快感。
攻撃しだいでは袋にしてくる敵をふっとばせますb
まあ3とかSとか他の攻撃キー使えばもっと楽。
ちょっと小さめの攻撃当たりにくい敵なら切り上げ攻撃出来る3で攻撃すれば当たる。
走りながらAで攻撃するときの振り下ろしモーションが好き(関係無)
もう知ってるかもしれないけど、道場より普通のクエ受けたほうがいい。
アイテムもって帰れるから(ネタで道場やったらレアアイテム出て、泣く泣くクエクリアした)
てか・・・こんがり肉なかなか焼けない・・・orz - >>414追記。
いざとなったら逃げ回れb(視点変え忘れて目測誤るとたまに死ぬけど)
落ち着いて体勢立て直せば結構勝てるbb - 右(Lキー)左(:キー)手前(;キー)頑張りま。。。忙しいってば。。。
後方視点(Fキー)、いい事教わりました!!
攻撃キーもいろいろ使いたいんだけどさ...^^;
道場クエ全部やった後で、もうクエないじゃんーーーって適当に操作してたら
フィールドタイプやらモンスタイプからクエ選ぶ事が出来る事に気づいて
そのクエやったら。。。やっとハンターポイント増えました^^
フィールド=密林から選べるクエの中に青いモンス8体倒せってのがありますけど、
これきっとあの動き回って攻撃してくるモンスっすよね。
道場クエで釣りしてて4体ぐらいに囲まれて入れ替わり立ち替わり攻撃喰らった事ある。
(「こっち釣りしたいんだよ!放っといてくれよ!!ウワァァァン!!」って感じだったw)
(頭きてメチャメチャ攻撃しまくって結構ヤバかったけど倒した)
(その後、魚も無事釣って、HPヤバくて逃げるように基地に戻った)
はぐれてるやつコソコソっと1匹ずつ倒そうっと^^; - >>416>フィールド=密林から選べるクエの中に青いモンス8体倒せってのがありますけど、
>これきっとあの動き回って攻撃してくるモンスっすよね。
だね。
お金あったらクエ受けるところの左のカウンターで図鑑(?)買えば、倒した数とか生態とかいろいろわかって楽しいし便利b
ちなみに、密林はもっとめんどうなモンスいるんでがんばれb
死ぬ気で倒して生肉1個だったときは泣ける。
さらにバラバラになって回収不能になったときなんかもうorz
ま、はじめはキノコのクエ受ければいいよ。
サブの生肉納めたら、虫取り網が地図入ってたとこに補充されるから使ってみると良い(まだカブトなんて見たことないorz)
知ってるかもしれないけど、マイハウス(クエ受ける酒場の入り口の左)で小間使いから鉄鋼石もらえたり、倉庫あったり、ガーデンで掃除、発掘etc頼めるよ。
発掘は防具作るときに必要な素材もらえる。
自分もまだわからない事だらけ(HR1)だし、お互いがんばろうb - キノコ2回やって20ハンターポイント。
500まで遠いな~^^
採取系じゃなくて狩り系だとガッツリポイント稼げるんだろうか。。。 - ラグくて1秒後には吹き飛んでる…
- >>418キノコにはサブターゲットBで生肉ってあるはずだから、それ収めればポイント15になるよ。
カブトは・・・まだ捕まえたことないからわからないorz
狩り系は・・・ランポス倒したけどたしかポイント15だったよ。
あとのはまだクリアしたことない。ランポスよりポイント高いんじゃないかな。
有料化まであと2日と十何時間か。
あー。時間欲しい。。 - 高ポイントかなぁと思って猿の化け物のヤツやった。
サブの条件を満たしたのでサブでクリアした。
(やっているうちにメインなんてとうてい無理だと...^^;)
2回死んでキノコで貯めたハンターポイントがマイナス喰らってゼロになった。。
ぬうおおおおおおおおおおおぉぉぉぉ。。。
やんなきゃよかったああぁぁぁぁぁぁぁ!!
ハンターランク2...無理だべ?? - HR2になったらドスランポス倒せるからポイント100もらえるよ(*´∀`*)
サブもこなせばウマウマ
MHF初めてだけどつらかった^^;
敵の動きとかに慣れていくと装備大して変わらないのに全然攻撃食らわないし
自スキルが試されるゲームだなぁ、と痛感 - モンハンかCABALに乗り換えようと企て、垢取得した。
完備も持ってるがチョンゲーだから放棄した。
ステラというのもやってみたが、初日でつまんなくなってきた。
MHFのオープンβが始まり、INしようとしたらIN出来なかった。
何度も繰り返したがダメだった。MH大好きっこの私はとりあえず落ち着いた。
そこで怒りのメールを送った。ゴメンチャイとの返信が来た。ここも自分を抑えた。
とりあえず“鯖落ち事件”のほとぼりが冷めたころにもう一度ログインした。
入れた!入れたよおおお(感激)そこでしばらく狩をしてHRを2にした。
(寄生すりゃ楽に上がる)
そして今日。ログインしようとしたら、出来なかった。
いまではすっかりCABALでお世話になってます^^
P.S.
モンハン大介でもあの操作はないと思った。カメラワークはいつなっても最悪だな。 - 完美世界とMHFがお勧めかな、自分的には。
MHFはジョイパッドないとしんどいけど^^;
完美はクロノスが同じMMOと思えないくらいグラフィクがきれい。
狩りを延々とやらないでもクエ受けてりゃ、レベルは上がっていくし
飽きたら別職キャラ作って息抜きすればいいし。
エルフなんて最初から飛べるからすごく新鮮だぉ^^b
妖精は攻撃ペット持てるし、狩りするのは楽かも。
クロノスもいいんだろうけど・・・一度遊びに来いよ、おまいら。 - 完美の面白さを詳しく教えてください。
- ありません
ありふれた韓国ゲーです 日本人なら国産をやりなさい - 完美はなかなかよかったけどね飽きた
グラもいいけどなにより空飛べるのが1番とジャンプもできる(2段
2PCできるなら妖精と妖獣つくってPT組んで同じクエ受ければすぐに
高LVできるよ
悪い点はクロノスよりも平均年齢がかなり低い点と
BOTがすごく多いこと - クエストばっかりってことは、ソロ重視ってことですよね?w
- >>428クエにもソロじゃとても無理っていうのがあるから
ソロばかりってわけでもないです^^
ボス討伐できるダンジョンクエは受けれるレベルになっても
はっきり言って無理なんで必然的にPT組むしかないのです。
まぁ、レベル上げればダンジョンクエもソロでいけるのですけどね。
ちなみに私はソロばかりです>< - カバル大型アップデート━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!
150レベ&スキル開放 新MAP&新ダンジョン 新装備&新アクセ
などなどw
ソロゲーからPTゲーに変化の予感・・・。
個人的には今までの方が良かったのに;; - 今更ながらFF11をはじめました。
最初はLV上げかなりマゾそうですが、
3年やってる人がまだ終わらないと
言ってるぐらいクエストの数が豊富のようです。
非常に内容はオフラインに近いMMOだと思うので、
オフラインで独りでシコシコする人には最適かも。
クエストも繰り返し何度もできるショボイのから
PTじゃないと無理な連続クエスト・大規模なものまで。
何となくルナティックドーンという古いRPG思い出した。
良い点としては、
・前述の通り、クエストが異常に多いこと
・ゲーム機でやれば、PCのようなプログラムエラーが非常に少ないこと。
・魔法にPT制限が無いため、必死に低狩場で狩っていると
通りすがりの方に挨拶代わりにヒールや防御魔法をかけてもらえるなど
人のありがたさを感じること。
・基本月額定額+追加キャラも1キャラ月100円ということで
変なのがあまり沸かないこと。
悪い点として、
・前述の通り、低LVのときマゾいこと。非常にマップが広い。
POTが高価で買えないため、減ったら街だろうが外だろうが
祈るコマンドで回復を待たなければいけないこと。
(そんときの上の他人からのヒールは無茶苦茶うれしい)
・外国人が同サーバに入っているので、簡単な英語が無いといけないこと。
(ただしtab変換テンプレも山のようにある)
・あまりにも盛りだくさんなので、解説本が必須なこと。
自分が古本屋で買ってきたものは辞書レベルの厚さ(700p)
ぐらいかなw - どなたかアイテム課金制でまったりプレイできて、
生産のみというプレイスタイルでも通用するゲーム紹介してくださいませんか・・・
クロノス、狩りばっかりで萎えちゃったTT - とりあえずガメレオンで準備中の天上碑外伝がきになってるんだが・・・
OPENまだだよなぁ
新天上はガメオンだしなぁ・・・襲撃やらネチネチでやる気がおきん - ガメオンのすごさがまだわかっていないようだ
- >>432現実から逃避したいニート廃人には
クロノスは絶好です
負荷が少ないので一日中プレイできるからです - ひそかに話題だ・・
- NHNのアークロードが、リネージュ2とWorld of Warcraftを葬る?
- リネージュが長期連続イベントに突入したので、注目してたDDOに着手できず(例のランキングで悪い意見がまるで出てないのよね。)。
早くても8月頭になりそうだ。
ダメオンも旧型のリネージュを見習えと小一時間・・・。 - いまさらリネージュいくのもね
やっぱりopβ始まるところが一番無難遅すぎるってことはないし
がんばればいくらでも俺yoeeeeeeeeeeeeee~~ができるし - アークロードと三国志に期待したら良いと思うよ
低スペックならクロノスを続けていて問題なし - 三国志には期待できそうにないと言うか興味持てない
『中国』って感じが出ていてやる気なくす - モンスターファームオンラインってのがある......
- >>431だが。
FFは非常にマゾい。
初期設定に近いLVあげもつらい。
チャットシステムも機能が多すぎて複雑。
クエスト多いと言ったが、多すぎでヒクぐらい。
だけど、昔のオフラインRPG好きな自分には、
まぁRPGはこんなものかとあきらめがつく。
俺と同じ人種であれば定額課金・日本運営を
体感してみてはどうだろう?
話は変わるが、もう5年も経ってる古いFFを
最近はじめたばかりの自分だが、以下の公式報告をみて正直日本の運営に感動した。
クロノス住民にも見て欲しい。たぶんガメオン同じことやっても、
「データ改ざん」疑惑があがるんだろうがね。 - フィーツオブアームズ
- アークロード、どうでしょう?
- >>446だめだったよ
国産のMMO誰か紹介してくれ~~~
MHF以外で - >>447大航海もいいよ^^
まったりしてるし、平均年齢も高い!
2週間くらい無料で出来るからDLしてみるのもいいかと^^w - とにかく運営は日本のやつにしとけ。
- 来年にドラゴンボールのMMOが出るので期待したい・・・
- いまさらドラゴンボールもないだろうよ
漫画・anime終了したのっていつ?
小学生の時4時ごろに再放送したの覚えてるが.. - >>451いいじゃん~ドラゴンボール面白いし~ただ、どんなものになるかわ知らんけど。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。