- 交流掲示板
- エンチャントシステム
- 調子がいいときは1→2→3→4→5なんてすぐあがる。
調子が悪いときは1→2→3→2→3→2→1なんてことも・・・。
エンチャするより精錬したものを買った方が結果安いんじゃん?って思ってもエンチャしちゃう。。。
あなたもそんな経験ありませんか?w
- そんなもんだよ。
- はい、私もその経験ありますよww
だから何?
スレ69鬼謀。 - うんうん。
テンチャントは運しだいですねw - エンチャのループはそんなもんと妥協できるけど
スタイリッシュで2次色目指してる時の1次色ループは辛い・・・ - 高いのでもうできません
- どうでもいい
- +1→+1 これ当たりまえ(-_☆)V
- 鎧涓
朦ク希望 - ↑日本語でおk
- 自分的には3までノーマル
3で祝宴3か5もしくはエンチャ10
4で祝宴10もしくはエンチャ10
5~6で祝宴10もしくはエンチャ20
7~祝宴20
ってのがいいかと思ったのですが、みなさんどう思います? - >>5~6で祝宴10
5以降は祝宴10では失敗時に喪失します
5~6を叩く時は祝福20%(失敗時は+1へ)
7~8を叩く時はノーマル20%(失敗時は+1へ)
9ができた時は博打を狙って祝福20%or資金温存でノーマル20%(どちらも失敗で喪失)
これがベストじゃないかな? - ベストかどうかわ知らないが
祝福3%で
4→7 3連続成功した - しかし、単純に考えてる幸せな連中だw
運営はそれほど馬鹿でないのだ。
エンチャがスムーズに運ぶ場合とそうでない場合がある。
基本的にエンチャの確率運用表は単なる運用表である。
全てのエンチャの成否は合成された物に最初からインプットされている。
80%でも失敗してしまう場合もある。
つまりその階層で80%を使用しても必ず失敗するように合成アイテムにエンチャの成否表が割り当てられているのだ。
君達はマタリエルを合成した事が無いのでしょうか?
合成自体も失敗するがエンチャも素直に上がるマタリエルと何度も同じパターンを繰り返して上がらない品を経験した事ないですか?
それほど熱心に合成する人など居ないから誰もが疑問に思った事が無いのでしょう。
レベル3から10%祝福で+6にその後20%祝福で9にさらに20%祝福で12です。
私のマタペンです。
この様に合成した時点でその品の運命は決まっております。
別のマタペンの例
+1→+2→+1→+2→+1→+2→+3→+2→+3→+2
最後の+3からのエンチャは10%です。後は全てノーマル合円。(これは永久に実験中)
駄目な品は最初から失敗を繰り返します。
エンチャが運次第な~んてとんでもない勘違いよ。
運営が合成の説明を公表しないのは”ごまかし”だから説明できない。
分かりますか。
確率が運用表の通りにランダムで正しく運用されているなら諸君もっと楽にレベル10以上のアイテムが沢山あるでしょう。
騙しと言えば騙し商法ですな。
殆どの人が疑問にも思わないで3年以上やってきたのですから幸せな連中なのでしょう。 - >>13
あなたが幸せそうだね。 - >>13pgr
- 常識にとらわれない斬新なアイディアですので是非そういうプログラムでゲームを作ってみてください
私の言えることはそのくらいです... - エンチャのバクチは楽しい。
買うのはつまらない。楽しい分割高だ。
タメズの魂が縁石ずべてに宿っている。 - >>13
>>レベル3から10%祝福で+6にその後20%祝福で9にさらに20%祝福で12です。私のマタペンです。
これがいいたかっただ(ry - 1,2繰り返しても最終的に10になったものなどいくらでもある
- あまり投稿する処では無い事が解かりました。
意見を述べるだけ時間の無駄のようです。
〆ますそれに何時も運営の連中が話しに割り込むようです。 - >>20あなたのは意見ではありません。妄想です。
まずあなたは確率と言うものをあまりに理解していなさすぎますし
世の中に+10装備なんてあふれています。
自分の現状のみを考えて発言しているからあのようなことになるんでしょう。
自分の考えた妄想がさも現実のように見えてしまい
なおかつ自分の意見に賛成してくれない人は運営だと思い込んでしまう。
一度病院にいくのをお勧めします。
とある精神病の症状が非常に当てはまっていますから。 - いつも割り込む、ということは
いつも反論されるようなことを書いていらっしゃるのかなぁと - 20さんよ、
〆てないぞ。 - だって
ERROR !
該当記事はパスワードが設定されていません ERROR !
該当記事はパスワードが設定されていません - はぁ。。自分の根拠にない意見に反論され言い訳もダサくて〆るって言って
〆てないとか。。。何を考えてるんだ。。呆れてくる。 - >>20
哀れな奴だなw 精錬した事あるのか?
俺は今まで精錬が下手な知り合いが失敗した物を
何度も+10↑にしてやったけどね;。
>>21さんの言うように、一度病院に行ってみては?どうでしょう。
医師・・・・どのような症状ですか?
あなた・・・『全てのエンチャの成否は合成された物に最初からインプットされている』
医師・・・・今日から入院しましょう、看護士さんベットあいていたよね?
看護士・・・はい、どうぞこちらへ^^ ぐっすり寝てください。 - 毎日のようにエンチャ叩いてた時期ありました。
ディバで3ヶ月で60個以上使いましたかね。
中にはストレートに+7までいくのも、あれば
何回叩いても+1→+2→+3→+2→+1→+2→+3→+5→消失
とかだめなものは消えるし。
+11や+12までいって消えたのも何個かあります。
そこで気がついたのが・・・・
何の為に呪われたエンチャあるのかってことです。
だめだめ君を呪われたで強制で3個下げてからリセットすると
補正が変わってよくなり
+5、+7までは直ぐいくようになりました。
でもね。
気がついたのが、結局誰かが叩いたのを買った方が安いってこった。
金策でおれが叩いて売ったのがどれだけ出回っているか・・・・
叩かずにエンチャ売ってたほうが金になるじゃないかw
アフォか俺? - 後悔だけしてるなら負け
後悔しても楽しめたなら勝ち - 確率通りでも+10↑は普通に辛い、
>別のマタペンの例
+1→+2→+1→+2→+1→+2→+3→+2→+3→+2
+1と+2の成功率はたしかに低いが+1~+○までを1セットとして考えた場合、
まだ多少不ヅキかな?といったぐらいでしかないでしょう。
大体合円が高すぎる、みんな侍鎧買ったほうがいいよ、俺のやつ。 - オカルトですいません^^;
エンチャはみなさんどこでします?
オカルト好きな人でエンチャ成功率高い場所があったら教えてくださいw
自分のお気に入りはギルドセンターですw - +5までは消滅することなんかないから+5↓のアイテムに祝福、+10、+20の縁石を使うのは正直もったいないと思ってる。
祝福、+10、+20で失敗したら大損だからね。。。
あ、強運の持ち主限定の話かw - +10%では5以上たたくと消えるの知ってていってるのかね?
- うちのギルメンは+10葡萄鎧を量産して荒稼ぎしています。
ちなみに俺は+10に成功したことは1度もない。
エンチャの神様は実に不公平だと思います(つДT) - +9までは消さずに作れますからね
- >>31叩いた事ないだろうw>>33英雄が幻になる人たちのことかい?
エンチャの神様は不公平な物ですね;; - どのランクでどのエンチャを使うっていうのがここのみんなと俺とではちょっと違う。
正直 みんなもったいない使い方してるなーって思う。人の自由だけど。
頑張って探求してください。(それもまた楽しい!)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。