- 交流掲示板
- 【危険】グラディアトルでFAME減少バグ発生中
- できるだけ多くの方に知ってもらいたいと思い
板違い覚悟の上で報告させていただきます。
グラディアトルにてPKをすると
突然FAMEが32000減少するといった、バグが発生しております。
また、FAMEが減っていることに気づかずに死亡すると
装備品をドロップする可能性もあります。
また、この状態で死亡すると、経験値が10%も消滅します。
この現象は、マジシャンだけなのか、
どういった条件でこのようになるのかが不確定な状態ですので
運営から告知があるまではグラディアトルで遊ぶのは
敬遠していた方がよさそうです。
みなさんも気をつけてください。
もちろん運営にも報告はしておきます。
↓運営への文章↓
グラディアトルにてPKをすると
突然FAMEが32000減少するといった、バグが発生しております。
ご調査の程をお願いします。
また、知らずにプレイするとアイテム消失や経験値の大幅ダウン等に
繋がりますので、プレイヤーの皆様への警告をお流しください。
よろしくお願いします。
2006年8月17日午前9時ごろ送信
PS:昨夜(今朝)エクシリス第1サーバーにて私のFAMEを戻すために
多数の方に協力していただきました。
この場をお借りして、再度お礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
- いちいちそんなんでスレ建てんナ
ここはキサマの連絡帳でも落書帳でもねぇ
もう消ろ
二度とくんな
=================糸冬 了============= - バンダナケン [ID:.J9UDX2s]
結果教えてね>>1ただの中傷ですねw - 結果は特に開示されないだろ
調査しますって返事が来て終わりです - 自分は見たことがないが、大分前から報告されてるバグだったはず
グラディアトルでFAME下がったら意味がないと思うんだが…
多分、街中で行き成り発火するバグ同様、これからもずっと放置されるんだろうな
いずれにせよ、グラディはやらない方が無難かも - >>No.1
あなたが二度と来ないでくださいね( ´_ゝ`) - >>4え?すでに既出で周知として報告されているのですか?
自分はかなり慎重に調べてみたのですが、見つかりませんでした;;
とりあえず、こういった情報は目立たないと第二第三の犠牲者が出ると思い
ここに書き出しました。 - >>6いえ、クロトレでの報告は初だったと思いますよ
ただ前々から、一部のブログや一部の人達の間では確認されていたはずです
図書館で高精錬二次職防具を落とした人もいるとか…
ヒトリゴト
案外、王の大赦を買わせる為に、意図的に放置してるのかも - >>1は最低。ID:BG0wp9N6 覚えておこう。
バンダナケンさん、ありがとう。
全然知らなかったww
うちのギルメンにグラディ大好き人間がいるので
注意しておきますね。
しかしひどいバグだww - UWでは1年以上前からありますね。俺も報告しました。
PvPでFameが減らないはずの場面全般に危険性があるような気がします。 - FAMEって現在意味あるんでしょうかね?
死亡時成長武器を落とす事もあるかを運営に問い合わせたところ
FAMEのランクに関係なくキャラが死亡した場合
”装備していた成長またはイベントリに入っている状態でも落とす場合がある”
との答えが返ってきました。
皆さんもご注意下さいませ - スレでは初だがレスの中には話出てたことはあったねぇ確か
以前それで大赦が売れまくりでしたけど - こんな長々と書くもんでもないな
おれも>>1に同意
本日の独り言スレ辺りにグラディアトルでPKしてたらFAMEがリセットされたって1行書けば済む話
回避方法も分かってないで運営の回答すらきてないのに早漏杉
そんなに自分の不幸を自慢したいのかって感じてしまう
しかもタイトルが大げさすぎ
危険なバグでもなんでもない。タイトルを分かりやすいものにしろと自分で言っておきながら分かりにくいものにしやがって何様のつもりだ - どうでもいいけど>>1消えてよね。
- PKにはあまり興味が無く誘われた時にやる程度なので全く知りませんでした。
装備している貴重品を落す可能性があるとなると
私からしてみれば十分危険なバグですので
こうやって分かりやすくスレッドを立ててくださったスレ主様に感謝します。 - IDなんか変えられるし、覚えても意味無いがな
- >>スレ主
何を討論したいのかわかりません。 - >できるだけ多くの方に知ってもらいたいと思い
板違い覚悟の上で報告させていただきます。>>16どういう内容か把握してるの?
つまり危険ですから使わないほうがいいよって言ってるの。
それにいた違い覚悟って言ってるしね。
少し読解力付けたほうがいいと思うよ。 - >>12さんへ
>本日の独り言スレ辺りにグラディアトルでPKしてたらFAMEがリセットされたって1行書けば済む話
より多くの人に見てもらう為にスレを立てました。
>回避方法も分かってないで運営の回答すらきてないのに早漏杉
回答が即答で来ないと予想できているので、早めにみなさんに警告しなければならないと考えました。
>そんなに自分の不幸を自慢したいのかって感じてしまう
不幸?自分は何も落としていないですし、それより自分の為に大赦を譲ってくれた人が大勢いたので逆に幸せでした。
>しかもタイトルが大げさすぎ
一人でも多くの方に注意を引いてもらうためです。ご勘弁ください。
>危険なバグでもなんでもない。
危険なバグではないとおっしゃっておりますが
私はこれまでのさまざまなバグとは桁違いだと感じました。
万が一、図書館で死亡して神成長や+10↑葡萄2次色とかを消失してしまった場合を考えてみてください。
これが危険でないとおっしゃるのでしたら、>>12さんはいったい何が危険だとお考えなのでしょうか?
FAMEが32000も減れば黄色ネームになるので、すぐ気づくとお思いでしょうが
他人からみたら一目瞭然でも、自分で確認する為には、オクチャ出すか、ステータスを確認するしかないです。
しかもオクチャに至っては、リログしないと色が反映されない場合もありますし
狩りの時ステータス画面のFAME値を気にしながら狩りしている高LVの方はいないと思います。
私は、かつてのアリ鯖の倉庫消失に次ぐ危険なバグだと感じております。
>タイトルを分かりやすいものにしろと自分で言っておきながら分かりにくいものにしやがって何様のつもりだ
ご指摘ありがとうございます。タイトルを以下のように変更いたしました
危険なバグのお知らせ
↓
【危険】グラディアトルでFAME減少バグ発生中>>16さんへ
自分はここがクロノス関係でもっとも閲覧が集中するサイトであると思っております
討論掲示板なのは重々承知しておりますが、このスレッドにより一人でも多くの方が
助かればと考え、>>0でも申した通り、板違いを承知覚悟の上で立てました。
ならば質問掲示板でも一緒では?とお考えかもしれませんが
このバグは高LVの方こそ注意しなければならず、こちらの方が効果あると考えました。 - モンタナケンさん、有難う御座います。
あなたのおかげでアイテム消失の危険を回避できたと思っています。
このスレは多くのクロノスユーザーを救ったと思います。
ですがまだまだこのスレを見ていない方もいると思いますので、しばらくの間は上げておいたほうが良いかもですね。
私もギルド員に呼びかけ注意を促すようにします。 - >>18タイトル変更乙です
経験値減少が10%に増え、装備しているアイテムまで落とすのが、大して危険でないって……
一体何様の心算だろ?
確かに、グラディアトルやらない人には無縁かもしれないけれど
このバグの被害者にマジが多いとの噂もあるが、本当だろうか?
本当なら、それは偶然なのか必然なのか…… - >>17>どういう内容か把握してるの?
>つまり危険ですから使わないほうがいいよって言ってるの。
知ってますよ。
私も以前に運営に報告してます。
友人が被害にあったことがあるため、私の周囲ではほとんどの人が知ってます。
一般的に知られているものかと思ってました。
>それにいた違い覚悟って言ってるしね。
板違い覚悟ならいいんですかね。
まあ、いいたいことはわかりますが、それに以下はよけいですね。
少し文章の書き方を勉強したほうがいいと思うよ。 - 今さらそんなに騒ぎ立てないでも・・・。
みんなもう知ってるでしょ。
まぁ、Evilまで下げてから(ry - ちなみに、BadからEvilに下がった時には、
『FAMEが8マソ下がりました』
と、警告メッセージが出ます。
参考までに。 - >それにいた違い覚悟って言ってるしね。
板違い覚悟ならいいんですかね。
今更だけどなら>>16みたいなレスしないほうがいいでしょ。 - >>24>今更だけどなら>>16みたいなレスしないほうがいいでしょ。
スレ主さんは質問掲示板で掲示板のルール、マナーは守ろうとおっしゃっていた方とお見受けしたので、そういう方が「板違い覚悟で」と板違いな書き込みをされていたので皮肉を込めて>>16のレスをしました。
少し読解力付けたほうがいいと思うよ。 - ちゅうかさ?忠告は素直に受けとけばいいんとちゃうん?
スレ主さん、ありがとう~。
なんでいちいち、食ってかかるんか、よおわからんε- (´ー`*) - >>25それに以下はよけいですね。と言っていた人が何を今更。
まぁ、これ以上はなすことも無いので何も言わないけどね。>>26>なんでいちいち、食ってかかるんか、よおわからんε- (´ー`*)
房やだからさww - >>26アンチバンダナが多いのですよ。
俺はバンダナをエクで見ると、なんかちょっぴり嬉しかった。
ウソですげめんなさい(´・ω・`) - ふーん。
例え嫌いなヤツからでも、情報もらえたらラッキーやと思うんやけどなぁ?
それ以上構わんかったらええのになぁε-(´・`)
あ、房やなんやったっけ? - バンダナのレスorスレを見ると噛み付くという習性を持った人間・・・・
希少種ですね~。興味深い・・ - うおおおおぉぉぉっ(゚ε゜;)
こんなの知らんかった!!
毎週ギルド総出で遊び行ってるから気付いてよかった^^;
バンダナさんスレ立て乙です。
毎日エク鯖であなたの生首見てますよ("▽"*)アヒョ - こうして皆ダナケンの魔の手にかかっていくわけだな
しかし、クロノスが本当に終わる時は、ダナケンが飽きて去った時だろなwww - んー、これが本当なら危険ですよね・・・。
僕は知りませんでしたが、既に一般的に知られているのでしょうか?
どちらにせよ、こういう公衆性の高い場所で騒ぎ立てれば、バグの危険性の高さから考えても運営がなんらかの処置をとる可能性は0ではなくなると思います。
大事なのは一般的に知られること+多くのプレイヤーが騒ぐこと、だと思います。
楽天など、クロノスの宣伝にもなる窓口を持ったプレイヤーの皆さんは、自らの日記でも警告と非難をすることで、今からクロノスを始めようとする方のやる気をなくさせることができ、運営も何らかの処置をとらざるを得なくなるかと思います。
ブログは企業にとって有力且つ危険な宣伝能力を持っていますから。
全員で協力して安全なクロノス大陸を作りましょう。 - 別にさ、知ってる人は知ってる人でスルーするなりしてさ、知らない人がこれをみてグラディするときに気をつけようって思えばいいんじゃない?
何をいちいち、みんなは周知だからスレたてんな云々いってるのかな?新規組みとか古参でも知らない人も多いんじゃないの?装備品落としたり、経験値減ったりするならなおさらこのスレ大事だと思うけど?
過去にバンダナケンさんがなんかしてそれを根に持って噛み付いてる人いるらしいけど、いい加減しつこいですね。リアルストーカーですか? - 自分は知りませんでした。
ちなみにクロノスについての話題なのですから
板違いとまで言えないでしょう?
これを批判してる人はもっと板違いなスレがあるのですから
そっちを批判してはいかがですが? - >>35同意。
- てか、マナーうんぬんいってるモンタナケンが「板違い覚悟の上で」なんていってスレ立ててるから反発する人いるんでないの?
- クロトレではバグの報告や注意を促す事も出来ないんですか・・・
- A氏:人が話をしている時は黙って聞くのはマナーだぞ分かったか?
B氏:分かりました
その数日後、B氏がA氏に話しかけている途中の事です
B氏の頭上で物が落ちてきそうでした。
それを見たA氏はマナーを守って静かにしていました。
これじゃ、A氏=バカじゃないですか? - >>39マナー云々以前の問題と思われます。
- >>39相変わらず一言が多い様に見えて勘違いしてるというか。
- >>39さん
数日後のA氏とB氏を 入れ替えたほうが面白い話しだなぁ。 - 教えてくれてありがとう
運営が対策するまで利用しないようにします
こんな良い事にもケチつける人は
A君「その橋、途中腐ってるよ」
B君「知るか、ほっとけ」
と、行って川に落ちる人ですから気にしないように - バンダナ今回はGJ
しかしお前本当に二面性があるな - 呼び捨てにお前か・・・
少なくとも大人ではないな
裏無しの聖人君子様 - >>44ヒント:>>0バンダナケン [ID:b0jZBPdM]>>18バンダナケン [ID:b0jZBPdM]>>39バンダナケン [ID:P.cXlMWc]
- おっとあぶねえ39は別人か・・・。
だまされるとこだった。
自分もそのとき1サバでPSしてたけど
エク人の団結力なかなかのもんでしたな^^
ギルメンに注意促しときましたよっと。 - バンダナケンはクロトレを自分の日記帳だと思ってるみたいだしな
マナーある奴が他人の電話番号を晒したりするはずがない - >>48板違い&粘着キンモー
- >>48同意。
昔は昔、今は今age - >>48それがグラディアトルでPKすると稀にFAMEが下がることに、一体何の関係があるんですか?>>49の言う通り、板違いのいいところ>>50アンカーミスってない?
- 故意ならまだしも過失にいつまでも・・・
- >>50アンカーミスってました。
51さんサンクス<<(>_<)>>
正しくは、>>48→>>49ついでに下がってきたのでage - いつもバンダナさんの的確なスレを参考にさせて頂いている新規でございます。
ここを見てなかったらギルドのイベントに危うくグラディアを使うところでしたorz
バンダナさん、情報感謝しますm(。。)m
ギルドのHPや告知にでも注意を促しておく事にします。
それにしてもバンダナさん叩かれすぎ・・・。
まぁ叩いてる人は多分「大人になり切れてない子供」かホントの子供ですから気にしない方がいいのでしょうね@@; - フリーモードでFAME、落ちましたが
ヒーローモードで落ちた人って、誰か居ます? - 去年だったかな一昨年だったかな
コエリスのUWで某ギルドのマジさんが
ゲートでFAMEが落ちて出れないって事がありました
その時はギルメンが大赦持ち寄って、事無きを得たみたいですね
FAMEバグ自体は昔からあるようです - 私も、グラディアトルのバグでFAMEが下がりました。
FAMEの回復は血の祭壇のソロでかなり早く回復ができました。
FAMEが下がったかたは、この方法をお奨めします。 - >>57FAMEはモンスの強さとプレイヤーの強さの関係で上昇値がきまるから
中LVぐらいならば血の祭壇で稼げるが、高LVだと無理だと思う - 少々スレ違いだが、
クロノス城のラスキンに50K払うと、FAMEを回復してくれなかったっけ? - ラスキンでは回復できませんでしたよ~
- まぁFAME回復するのは簡単なんだけど
なんかの拍子でチャット欄見てなくて(FAME下がったのログ)
そのままソロ図書館狩りってのが一番危険
このバグはルネ前から起きていたが
PK専用のグラディでも同じ事が起きるってことは
まったく改善しないでグラディを実装したということ
つまり確信犯だな
そして、マエル弱体化、図書館実装などと危険度だけが上がった
バグは間違いなく過去から存在していた
しかし
過去と今では危険度が桁違いだということをお忘れなく
とりあえず>>12は頭悪杉 - IDが違いますが>>0=>>18のスレ主です
みなさん多くのお返事ありがとうございます。
このようにレスが活発になりますと、このスレッドの注目度も上がり
自分の目的も果たせますので、非常に助かります。
より多くの情報を提供して欲しいとの連絡が運営より来ました。
どうやら運営も情報不足で足が止まっている様子です。
私以外で被害に会われた方で以下の情報がございましたら
お手数ですが、運営まで報告してもらえないでしょうか。
早期解決はユーザーと運営が協力する事で実現できます。
○FAMEが減った瞬間のSS(チャットログにFAME減少の赤いメッセ来た瞬間)
○鯖、時間(何時何分何秒ぐらい)
○どんな相手を攻撃していたか
○どのスキルで攻撃していたか
あと運営を擁護するようですが
悪質なプレイヤーのイタズラ防止の為、原因が判っていても
回避策が見つからないから発表できないという事もあります。
とりあえず、原因不明の現象でもいいのでここに発表だけでもして欲しいですよね~ - この情報が広まると、グラディアトル利用者が減って
バグ発生もおのずと減って、報告も減るから
結果的に、修正が遅れたりして・・・
エクシのテスト鯖がまもなく開設されますね
そこでバグ発生するまでグラディアトルしてみては?
バグレポートを送信してくれた方で、かつ、有益な情報を報告してくれた方
に最大30名様×『コエリスのくじ』1枚プレゼント』
らしいから、是非やってみてください - まだ書き込まれていないようなのでFAME減少の原因を
FAME減少のバグは主にマジの新火と新シャスタで発生を確認しています。
新火の場合は、UWでASが破壊されたあと、ローディング画面に切り替わる直前に新火でダメージを与え
ローディング中に追加ダメージで相手が死亡するように調整するとFAMEダウンします。
グラディでも、ゲスクなどで城に戻る際に新火を受け、追加ダメージをローディング中に食らうと稀に発生します。
新シャスタも同じで、ダメージ判定が遅れるときがあるのでその時にローディング画面に移行すると下がります。 - >>64是非運営に報告よろです
- おもしろいバグだから嫌です。
テスターじゃないので報告義務もありませんしね。 - どこがおもしろいの?
装備品を落としてしまうかもしてないバグだよ
どんなに危険か分からないの? - Mob狩りでしかおとさないんだしFAME下がれば普通気づくでしょ?
それに装備品を落とすバグじゃない。FAMEがBadだと装備落とす「仕様」
こっちとしては名前を赤色とか黄色にして遊びたいんでね
大赦なんて一枚200kくらいで募集したらいくつでもきますし別にいいのでは?
それにそんなに報告したいなら貴方が報告すれば? - >>68FAMEが低いと装備アイテムを落とすのはバグじゃないが、
グラディやUWでFAMEが下がるのれっきとしたバグだろ
寧ろアリーナ通いの人でもなければ、FAMEは一度緑になったらもう気にしないのが殆どだろ
一般鯖にいる限り、『本来は』下がることはないんだから - じゃあさ
UWで新火撃ってくるウザマジがいたら
新火喰らってからクロノス城へフリテレすればOK? - >>68報告するにもSSなけりゃ意味ない
- >>59>>60ちなみにラスキンで回復できるのは80,000まで。
- FAME下がった事に気付かないやつが、図書館とかで目の前で
死んでくれれば装備品拾えるとかなんとか
浅ましい事考えてるやつは
この現象を面白がっているのかもしれない - 青ネーム以下だと装備品を落としてしまう恐れがある。
それが嫌だからわざわざ緑ネームにするんだよ。
FAMEが下がったときのlvが80だとFAMEをすばやく上げるなんて無理です。
アイテムを使うにしても、200kで売ってくれると思いますか?
売れれば値上げ、しかもインフレと言うことを忘れずに - まぁ、報告したいやつがすればいい、というのは間違ってないかな。バグを報告しないのは自由。但し悪用は罰則対象。人任せじゃなく自分からやる人が報告をすればいい。
そして私はそのような類の人間ではない。 - はいはい、人間性だの義務がないだの抜かしてる時点で、相手するのもめんどくさいですね。>>68みたいな奴は、
A:「ひったくりだ~」
B:「ほんとだね~」
A:「ほんとだね~って・・なにボーっとしてんの?捕まえてよ!」
B:「そんな義務ない。他の人が捕まえてくれるでしょ」
みたいな奴でしょ。寝言は寝るときだけで十分ですので・・ - >>76その例だと「発見した人がバグを直すのが当然」ってことになるかと。
A:「ひったくりだ~」
B:「ほんとだね~」
A:「ほんとだね~って・・なにボーっとしてんの?早く連絡してよ!」
B:「そんな義務ない。他の人が連絡してくれるでしょ」
こんな感じじゃないのかな?
ごめん、どうでもよかったね。 - >>68>>それにそんなに報告したいなら貴方が報告すれば?
このバグの危険性を訴えてるだけで、報告したいとは一言も言ってません
それに報告はすでにしてあるようですし、ssもないので無理です
>>こっちとしては名前を赤色とか黄色にして遊びたいんでね
それは自由ですが・・・
このバグでわざわざFAMEを落とそうと考える人いますか? - PS専用キャラを赤ネームや黄ネームにしたいですね
目立つので必ず見てくれそうです
本キャラはぜったいに嫌ですけど - 普通に名前の色変わればすぐ気づくでしょ。
FAME下がるのにもログ出るし。
もし気づかなくてもギルメンやフレが教えてくれるっしょ。
大赦も200kで募集すればすぐ来るよ。>>78ここにいますよ。
βからやってると赤ネームや黄色ネームが懐かしいんでね - じゃバグが直らないうちに2PCで自分で赤にすればいいじゃん
- 危険だからあげ
- グラデよく利用しているものです
このバグは知りませんでした
スレ主乙 - >>57私も、グラディアトルのバグでFAMEが下がりました。
FAMEの回復は血の祭壇のソロでかなり早く回復ができました。
FAMEが下がったかたは、この方法をお奨めします。>>58>FAMEはモンスの強さとプレイヤーの強さの関係で上昇値がきまるから
>中LVぐらいならば血の祭壇で稼げるが、高LVだと無理だと思う
57です その時点で当方LV97でした。 - 一応運営には先ほど報告済みですが
さっき、エクテスト鯖でレベル1(新規と同じ何も無い状態)のマジで遊んでいたところ
城周辺で、氷打ちながらLV6になった直後にFAMEが2下がりました。 - 危ないからあげ
- >>58実験までしたわけじゃないが
単純に強い敵ほど上昇FAMEが多いんじゃないか?
確かに自分より強い敵を倒すほど~っとか昔聴いた覚えもあるが
低Lvが標準の時代ならその言い方しても大体はあってたとか・・・ - >>85
それバグですかね?
自分はサブでマジ育成していたときケータス神殿で、23下がりました・・・
とか出たことが何度かあったけど - こわ・・全然知らなかったですわ・・貴重な情報ありがとうございます^^
1番のスレの人大丈夫すかねw絶対あぶないひとでしょw本人が一番わかってそうだけどねw - 私も85さんみたいにFAMEが2下がりました。
29日1:30分第1エク鯖、秘密の通路の入り口付近で狩りをしていました。
レベル1からマジを育てていて、レベル5あたりでワンドでクルークを
叩いて倒していた所、
「FAMEが2下がりました」
と出ました。
このレベルで2下がるのはたいしたことはありませんが、80辺りで下がり
死んだ時などにアイテムを落とすのが怖いですね^^;
知り合いの支援パラが、青ネームの時にラグ死でブレスピを落として嘆いてましたし・・・ - 修正されるまであげ
- まだ知らない人がいると可哀想なのであげ
- モンタナケンさん有り難う御座います。
- 私も、大分前にグラディで友達の個人イベントの祝杯上げてたときに
殺されたときにFAMEが32万減りその瞬間に落とされました^^;
その後運営に連絡するがいまだに返答がないですけど^^;
そして、FAME戻すため図書館で友達と暴れてたら
死んだときに、装備を落とし友達は大分下の階だったため
戻ったときには装備も消滅・・・・
友達のひらめきで血の祭壇で戻して一応解決?
そして最近また、下がって現在下がったまま放置中^^;
今回はSS確保ずみですけど
私のときは、モータル受けて下がりましたけどw - あげ
- グラディアトルでぬっ殺されると、必ず画面が真っ黒になります。
グラボ(EN7600GT)との相性でしょうか、どなたか同じ症状で、
こうすれば直ったって方いらっしゃいませんか? - よくある症状です
リログするしかないでしょう - 知らない人が居たら・・・。
グラディアトルで死んだ時、マウス連打して早く戻ろうとすると城ゲート(背景バグ状態)に飛ばされます。
これを回避する方法は、死んでから少し時間をおいてマウスクリックして戻る方法です。
連打は戻されるので、こちらの方がPKも楽しめると思うので・・・。
ちなみにラスキンは50K払って1000FAME回復です。 - 怖いのでバグ治るまで
グラディ行かない予定 - >>98さんへ>>72さん情報によるとラスキンは無意味のようです。
ラスキンに頼って、このバグを故意的に出そうとする人が出ると困るので一応 - とりあえずあげ
- >>85>>88>>90本日13時10分頃、私もその現象に遭遇しました
ただ、FAMEが下がったという人の殆どがマジなのに対し、私はバルでしたが
ピュリカで狩りをしていて、レベルが16から17に上がるのとほぼ同時に、
チャットウィンドゥに赤文字で『FAMEが 40 さがりました』と警告が…
レベルアップと関係があるのか、それとも唯の偶然かはわかりませんが
このレベルのFAME40なんてたかが知れてるのでまだ良いですが。
(雑魚1匹で賄える程度ですし)その時に撮影したSS(未加工のものもあります) - >102さん
おぉ杖バルだぁ☆
FAMEバグも気になりますが、パシャとミスリルインゴットと異教徒の旋律を持ち歩いてるのも気になります><
何かのジンクスでしょうか?? - >>103>パシャとミスリルインゴットと異教徒の旋律を持ち歩いてるのも気になります><
深い意味はありません
エクのメインキャラはアメジストを、コエの剣マジはダイヤモンドを携帯してるので、このキャラにはそれらとは違ったものを持たせてみただけです
というか、杖持ってるとFAME下がり易いんでしょうかw
本当に怖いのは、>>90にあるように、高レベル帯でこれが発生した直後にラグ死した時ですけどね - >>104確かに、私を含め>>85>>88さんもマジのようですし、
杖を持ってる事で何らかの要因が生まれるんでしょうかねぇ・・・?
実際私が下がった時も、>>102さんのssと同じワンドでしたし。
マジの人(厳密には違うかもしれないが)はFAME減少に十分注意していただきたい。 - >>105そう言われてみればそうですね
武器が杖(特にワンド 私の場合は+2の緑だったはず)という点で夏代さんと共通点があります。
更に>>85の人とはレベルアップ時という点で共通点が。
(ちなみに鯖は、ラピ1です)
このスレで出た情報を纏めると、こんなところでしょうか
・杖(ワンドのみかは不明)を装備している場合に起こりやすい
・レベルアップ直後に起こりやすい
・特に低レベル帯に多く報告されている
・下がる値は低い(1桁2桁)
まだ条件が不明瞭ですね^^;;これらも偶然の一致かもしれませんし
参考までに、支援パラを育てる際にもワンドだかでぽこぽこ殴ってましたが、下がることなくLv13まで行けました
ラッキーなだけか、バグ発生条件を満たしてなかったのか…
(独り言:運営はマジを弾圧したいように思える) - 私もサブのマジで3度程、FAMEが下がる現象が起こりました。
私の場合もレベルアップ時でした。
その時は、何が何だかわからずにいましたが後で考えるとおかしいことに気づきました。ただ、モンスを狩っていただけなのに・・・。
その時の装備はまだスタウト杖じゃなかったのだけは確かです。スピリットストーンだったかな・・・?
話は変わりますが、今日初めてバンダナケンさんを見ました。
強そうなマジさんでついオクチャでバンダナケンさんだーって言っちゃいました^^; AFKされていたようでしたが名指ししてしまい、すみませんでした>< - >>106・レベルアップ直後に起こりやすい
・特に低レベル帯に多く報告されている
・下がる値は低い(1桁2桁)
同体験ありました。。ラピ1鯖でした。 - ところで。。。
このバグって直ったのでしょうか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。