- 交流掲示板
- クロトレ 問題取引1
- 取引に関しての指摘願います。
- で書けよ
ということでロック汁 - これは翔さんに即決の権利がありますよね。
- 未然に防ぐなんて無理だと思われ。できたらとっくにやってる。
以上!ロック汁。 - 自治厨乙
- >>2これは、2.斧キロロさんの落札になるとおもいますよ。
3.~我流・翔~さんの書いてある内容では、その時点でまだ
確定してないので。(文頭は「質問です」ですし、「迷っている」云々)
3.~我流・翔~さんが、最後に一文
「金策期間の件、OKでしたら即決入ります」
とつけておけば、3.~我流・翔~さんの落札になったと思います。 - 私も、今回は斧キロロさんの即決になるのかなぁと。
たしかに翔さんは気の毒ですが、あの文面では
購入意思が明確ではないと思われても仕方ないと思います。 - 同ワールドの人が320mで腕を売ってくださいと言ってるのだから
売ってあげればいいのにね;
何で360mにしちゃうかなw すべての物が地味に値上がりしていくね。 - 相場より少し安いぐらいが売れると言うのに・・・
- 葡萄足(カフカ)値下がりしてきたね。。
原因はなんでしょうね。
ドロップ率あがった・・?(ありえないか) - 新規のRMTerや課金功労者などに行き渡ったから?
夏が終われば落ち着きそう=過疎進行上昇?
エンタの壁にぶち当たった新規の引退? - コエの引退する奴、かなりぼったくりな値段提示だね。
引退するのに相場上げてくなよ。。。クズが!! - >>9買うべき人はもう持っているということじゃないかな。
金を出しても買いたいって人がほぼ手に入れた。
ドロップはあがってないと思うけど。 - はい、ジャドが4Gで売れちゃってます。
- って2つスレ立ててるけどいいのかな。。。
ダメだと思うけど、皆さんの意見はどうでしょう。
それにこの人交換に何回もスレ立ててるし、このタムもオークにしたり
販売にしたりで・・・。はぁ。 - 交換板の方には一応
※成長の方で販売スレを立てていますので、交換希望の方は、ここではなく、下記リンク先へお書き込みください
て書いてあるけど、基本的にはクロトレの規約に反してると思いますね。 - デスタム開始35G入っちゃったよ;
DDで稼ぎまくってる人には安いのだろうね。
でもね、相場が上がるからヤメテほしいの(・ω・)
こうやって一部のクロ持ちプレイヤーが出来てしまう仕様
流石クロノスだねww - あの~まだ+2の方が残ってるんですが~
かってに閉めていいんですかね? - AP14 AR14がすごいことになっている;
少し前AP14を9.5Gで売った人はかなり後悔しているだろうw
40Gって。。。38.6Gって
AR14も10日前は25G・・・本日36G
40Gあれば+15作れる自信が80㌫はあるかもw
少なくとも+14は作れるな;
ほんと。。 なんかスゲーなw^^w
笑うしかない - あのな、たぶんな、インフレの原因ってな、
適当なぼったくり価格がそのまま相場になっただけのような気がするぞ。
冷静になろう。
欲しくても数日だけ買い控えてみよう。
そうすればまた(売れないから)下がってくるかもよ。。 - うぉい!!
三ヶ月程前+15APを格安で売ってしまったYOww
もったいない事をしたじゃないか。。。。。。
我慢って事ができれば今の状態にはならないだろ。。。。
みんな我慢できずに買うからインフレになるんだろ?
じゃあそう言う自分は我慢して何も買わずに後で高くなってから買えば?w - 三ヶ月前の話をされてもねぇwww
- >>1840gもあれば里冠、芋冠、完全体成長などなどかえるのに・・・
- 里冠は無理でしょ; 200Gはしますよw
- >>25たぶんスレ主、キープの意味わかってないよね・・・・
22:00から5分とでも思ったのか?…・・・・・・・ないか^^; - アイウ未使用15Gに対し、生贄12G。。。
生贄なのに恐ろしく高いですね~
未使用20Gも目の前ですね - ふ~ん INT/エリ/クラス アイウが開始100Gですか
マジもやってるから言いたくないが現実は
マジの成長は複数所有し変身回数を増やさなければ他職に劣る
ぶっちゃけ エリ・クラスだと他職のマッドの方が削れる
悲しいがそれが現実ですよね
それが100Gしかもクラスでね
これが100GならSTR/エリ/HP/ベース トールは1Tですね - >>28装備揃うと、防具とアクセだけで余裕でクラススキルMAX超えるしね。
個人的な価値観としてはエリINTクラス<<<<<<ベノムベースキだな。
クラスでも欲しがるのは装備揃ってない人だけ。
そんな人が100Gも持ってるわけないわなww - マジは神補正を1本もていても9分間しか活躍できませんからね...
うちのギルドもエリマス物理が増えたのでマジの私はリストラ気味です^^;
何本か持っていても安定した物理のほうが役に立ちますね
物理職が簡単にボスを倒せる今、
アイウールなどマジの成長はどうしても一定以上の価値は出ないと思います
いくらで出そうが出品者の自由ではありますけれど - 今のクロノスって;こんな奴多いよね。
- >>31上の方
>35Gで売ります。 金策は3~5でお願いします。
金策MAX5年頂いて買います。
とか書いても問題ないかな?w - >>32問題ないw
- 確かに怪しいかも・・・。
でも誠意あるある対応って書いてあるから、別の人にキャンセルされたのかも。
また売りに出るのまって買おうって人がやったような気もする・・・。
独り言、独り言 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、No.36, No.37 を削除させていただきました。
Cronous Trade の取引に関する問題点や改善すべき点などを討論していただくことは構いませんが、下記のような内容の記事の投稿はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・「○○○○は、○○サーバのギルマス。」といった取引に直接的に関係の無い内容を公開する記事。
・取引の内容や方法では無く、特定のキャラクタに対する批判や中傷を行う記事。
・「○○○○とは取引すべきで無い。」といった、特定のキャラクタとの取引を妨害する記事。
問題の無い内容の記事の最後に上記に該当する内容を一言入れた場合でも、削除させていただくことがありますのでご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 48時間は待ってもらいたいものですね。
- 少し神経質すぎるかなと思うのですが・・・。
- >>43同感ですね;
逆にこんな人とは取引したくないです。 - >>43ルーズすぎると思うけど・・・
スレ主が言うのはもっともだと思うぞ。きちんと取引時に説明してないでトレードウインドーとかありえない。
取引時間後のキャラ変更の書き込みなら、
まずその説明からだと思う。
自分勝手というか自分の都合で動いてそれが正しいと
思い込むから恥をかく。
>○○○のキャラは、アリ鯖にはいれませんので、
>○○というきゃらでいきます。
3.○○ と明記してないのもぬるい。なんていうか、>>43>>44も含めて
誠実な取引をしようという心に対して
全く持って誠意の無い考えだと思うが?違うか? - >>44激しく同意。「あなたは信用できません。」はぁ?なら取引とかぬかすな!!>>46取引時に説明がない場合は、信用できないと?取引は中止にすると?そんなルールあったんだ~。へぇ×20。
- 最初から取引キャラでスレ立てればこんな無用な言い合いも起きないのにね。
- +3スキル(バグ)リングの取引ですが、
■補正■
>・Lv60以上
>・+3STR
>・+2パラディンクラススキル
>・+1全てのスキル
> (合計でパラディンクラススキル+3、ベーシックスキル+1)
+全スキと+クラススキルが、重なった場合は一方しか適用されない
というのが通説ですが、どうなんでしょう。
あと、2.5Gの初入札後、いきなり即決で6.9Gってのも違和感があります。
バグリングに詳しい方、どう思われますか? - >>47そんなのはルールに出ていないという言い分は盲目で幼いですね クス
ママにも先生にもそうやって反抗しているのでしょう?
パパに聞いてごらん。 - >>49
終了済みのパラ全スキ+3リング募集のところから引用
>バグが仕様になって、アクセや装備に補正がダブって付く事を知らない人いるんで>すね。
>但し、全く同じ補正がダブると適用されません。
>
>例)
>①+2全スキ&+2全スキ→適用されません。
>②+1全スキ&+2全スキ→適用されます。
無論
「全てのスキル」「パラディンの全てのスキル」「全てのクラススキル」「パラディンクラススキル」
すべてを含んで
+1と+2ならば合計で+3になります - >>49さんへ
同系統補正が重複した場合、数値が異なれば適用されるようです。
以下の例は実際に自分が持っている物で、実際に装備して比較しています。
例1
骨董頭 +35防御 +35防御 → 補正は+35
骨董頭 +43防御 +42防御 → 補正は+85(※なんと+5嵐頭と一緒の防御でしたw)
例2
リング +1マジスキ +1ヲリ全スキ →マジが装備すると+1マジスキ、ヲリが装備すると無適応(逆だったかも)
リング +1マジスキ +2ヲリ全スキ →マジが装備すると+1マジスキ、ヲリが装備すると+2全スキ
例3
黒盾 +2ミラー +2ミラー → +2ミラー
黒盾 +2ミラー +3ミラー → +5ミラー - >>69(合計でパラディンクラススキル+3、ベーシックスキル+1)
ってのは正しいけど、%防御補正もない汎用リングにしては6.9Gは高いねw
自分が買うならせいぜい1G未満かなぁ。 - >>53
ですよね。
それだけクロを持て余している方がいるのかな。 - >>49その買い主はでルネリン2つと交換と出してるから自演ではないでしょう
直後に間違えとなってるけど^^;;;
と思ったら直後にルネリンと交換で再度出してるね - >>50いまどきパパなんていわないよwwクスどこのお子様かな?こんな場所にきちゃだめだよwwおとなしく勉強でもしてなさいwwそうやって信用できないから突き放す行為をあなたがされたらどう思うかな?自分の信用性を疑われれることがどんなに不快か、あなたに理解できるかな?あなたこそ「パパ」に、「信用ってなぁに?」とか聞いてみさい。>>43の購入希望者は、自分のやったことに非を感じていない。「何も悪いことをしていないじゃん」とか思ってないよねwもうそういうギャグは聞き飽きたんだ。例えば、自分が今、蚊を殺したとする。そしたら、あなたは蚊にも命があるんだぞ!と怒った。周りから見たら、蚊を殺すことに否を感じることはないと思ってるだろう。でも、あなたの場合、思考がそれと別の考えを抱いてる。つまり、2つの思考が2者の間で対立しているわけだ。この取引でも同じ、自分が正しいと思ったことをしただけ。お互いに自分の非を認めていない。これじゃ、取引をすること自体、不満を感じる。相手は自分を信じず、また、相手は何も詳しく語ろうとしない。これじゃ意味がないだろう。取引が何を元に成り立ってるかを「パパ」に聞いていることをお勧めしますよ。反抗期ですかね?反抗するなら自由に反抗してください。私は自論を語ってお返しするだけですから。
なんか長くなったな・・ - >>56へ>>48
- >>56誰も読まない長文を必死で綴る姿が微笑ましいな。
おかしな取引と、恥ずかしい自己弁護を繰り返す輩は昔から相性がイイらしい。 - >>50横から口を出すが、ここはパパやママの事を討論する場所ではない。
50もお子様じゃなかったらスルーしろ、スルー。 - >>59わかった了解
もういちど読み返すべきもう顔真っ赤にしなくていいでちゅよ (゚∀゚)ノシ じゃぁな - 見てるだけがおもろい。
- >>51.52さん
ご返答ありがとうございます。
同系統補正が重複した場合、数字違いなら適用されるんですね。
全スキとパラクラススキは、同系統補正が重複した場合といえないような気がしたもので・・・ - 問題では無いと思いますが、スレ主がクロトレで見たと言い張ってるので、是非拝
見したいので上げました。バグ品と思われますが。所持されて方居られますか? - >>63もし本当にクロトレで過去取引があったのならちょっとした騒ぎになってるのではないでしょうか?
クロトレ開設時から拝見していますが記憶をたどる限りそんな補正の物はネタでも見た事ありませんが・・・
ちなみに+10マタリンに+2全スキが付くというお話ですよね? - 汎用アイテムではすでに全スキルなどが2重に付くのは仕様になってるから構わないけど
+10マタリンが+2全スキル付くのはバグアイテムでそれを利用するのはクロノスの規約違反じゃないですかね
(もちろん仮にあったらですが) - >>63釣りだと思ふ。
- >>58ドラマの見すぎw>>60あ、まだいたんだ・・・
- の当事者です。
私自身は「問題取引」としては挙げてない(独り言では挙げましたが)のですが、色々ご意見があるようで・・・>>43名無しさん [ID:oVU8kpPI]>>44名無しさん [ID:gC2qy2FE]>>47名無しさん [ID:WjVtasTc]>>50名無しさん [ID:3lTsvqz.]>>56名無しさん [ID:WjVtasTc]>>58名無しさん [ID:3lTsvqz.]>>60名無しさん [ID:3lTsvqz.]>>68名無しさん [ID:WjVtasTc]
私に対する暴言ならいくらでもかまいませんが、無用な言い争いはご勘弁を。>>46名無しさん [ID:3lTsvqz.]>>48名無しさん [ID:C9pYdIcM]>>57名無しさん [ID:e0UclrGI]>>59夏代 [ID:nER1R03U]
ありがとうございます。わかっていただける方がいて安心しました。
それにしても、「シュレはさみ売ります」のスレが立たない・・・ - >>70これってさ、スレ主かわいそうだよね
間違ってるんなら誰も応じないんだからほっとけばいいのに
えらい勢いで突っ込んでる人いるけど、妨害行為になるんじゃないの?
持ってないから欲しがってるのに「証拠にSS見せろ」って・・・
しかも荒れてしまってスレ主が〆てるのに、再開しちゃってるし
そのうち不正ユーザー報告されて、アク禁になる気がする - >>71指摘されても信用しないスレ主もどうかと思うが・・・
で、仮に+15未満で+2全スキの付くマタリンがあるとしたら、
妨害行為じゃなくこのスレ主を救済してることになるのではないか?
取引したら間違いなく規約違反だろうから・・・ - >>71されてるみたいだよ。
- >70
ありえない補正&スレ主の態度が気に食わないってところでしょうが
だからって、これはやりすぎな感があります・・・ - スレ主さんも挑発してしまってますし、なんとも言えませんね
- 痛い子"/(*▽*) アイタタ・・・
- 別に問題はないが、頭に問題が。アイウは120Gぐらいってことかw
- DEX ベノム HP クリ ベース Lv32 が13Gほどなのに。。。
いくら50歳だからと言ってw
別にいいんですがね。 - これ どうなんだろう?確かに 売主スレッド立てたが放置してたのは良くないし
買い手がいないから 閉めるのも忘れて PS売りしてちゃまずい
一週間ぐらいの処罰は仕方がないだろう
ところで 気になるのは報告した買主
普通、一ヶ月もしたら相場も変わるだろう(現にこの品も10~20M上昇している)
あきらかに放置とわかりそうな 一ヶ月近く経過した消える寸前の4ページ目のスレッド
安いからと書き込み 返事が無いと本人探しまわり
買えないとわかると 会話のSSまで取る念の入り様 そして 違反報告。
なんか 私怨でも入っているんじゃないかと思えてくるのだが・・・
買主の行為は 違反ではないが 良識の無さが鼻についてしまった - >>80買主はやることがないのです。以上。
- いくら神補正でも90G出して買う馬鹿いねーよ
- >>83「馬鹿」は余計
- >>80スレ主がアク禁中で、自分のPCからでは閉めれなかったんでしょうね
当然、返事もできない訳で - >>82開始値入ってるし・・・本気か?
- 入札回数1回とか怪しすぎw
- エク住人!! 何か知っていたら情報上げてください。
↓ 誰も反応しなかったものですから - >>82落札しちゃった・・さて、これからが問題だな。詐欺にあいました;;とかならないことを願うよ。
- >>89なんかPC2台か、種類の違うブラウザで自作自演しているっぽいヤカン。
- まだ取引出来ませんーーw
- あははは、良いじゃないの?高値で売買されようが!
貧乏人に用は無いのよ、あはw - もったいない、糞みたいな生贄出して来るに決まってるw
せめて未使用にしろよ!!!!!!!!!!!!! - むは~ エリートからマッドですか^^;もったいない~
- トールの希少価値が上がりましたね。
- きたね 入札ないに一票。結果が楽しみだw
- 入札ないに1票。でも似たようなの90Gで買ってたからな・・・
どうだろうね・・・ - 先に誤っておく。俺の思い違いだったらゴメン・・・。
最近の高額オークの最初のスレは何故か同じ鯖の住人が
多いと思ってるのは、俺だけか? - >>99前回の90Gアイウも入札者から連絡無しみたいですよw
- 相場見てもったいない事に気づいたなw
- >>99普通にただのいたずらだと思うのだが?90Gも出して買う人って・・・
- >>98入ってるね1人、クロノスってどうなってんだかなぁ・・・
- ラロシュ頭・鎧・腕・足・腰・盾
全部をセットで700mで買います。
何これ?釣り?全部あわせても100Mいかないだろこれ・・・? - ( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
- >>69はさみはどこかで見たかもしれない
必要なら探すけど・・ - アイウをデスマスで10万・・・。
- ぶはっおみごとw
- STA+5、INT+2って どんなバゥル??
- >>114そのタム、シャウト売りで6Gくらいでされてたよ~。
買おうと思ったんだけど一足遅かった・・・。
1Gの儲けか・・・。この、商売上手^^ - ーーーー きたーーーーーー!!!!!!!!
HP デスバル 55Gってww
言っておくが・・・DEXでデスマス・・・ 削れない。。。
大した事無いの知らないのだろうな ・д・;
以前は神カーラ募集で、ステ以外神高価で買って
『相場知らないものですから;』
なんて言ってたし
交換板で+50Gで神カーラとか。。。
頼むからこの辺りのRMTer達。。。。。。まじで『こわい』 - よほど不正ユーザーにしたいらしい。自演晴れたらさっそく次の持ってきたぞw
- これってアリ?入札の有無に関係なく〆る場合ありって・・・
- 相場吊り上げ師登場だお^^
今後の彼の行動に注目 - >>122今気づいたんだが、神トールっていってるが、クラスとベースってベースのほうがいいと思うんだが?
- >>124ヒント:どっちを神と考えるかは好み
- 販売者が6Gでいいといっているのに7Gで買うのは何故だw
もう最近あほみたいな値段ですね。うん十ギガの取引で金策する人ってRMTしますっていってるようなもの。運営もクソだしもうそろそろ引退です。 - >>126しかも一言「キャンセル」ってw
やるな、小学生 - >119
スクリーンショットで疑いが晴れるのかな?
2PC以上・複数垢ならそれすら問題なくできそうな気がするんですが…。
今更、どうでもいいかな?
でも…ちょっと気になる木w - 下に10~10.5Gで売買されていて、
なぜいきなり13.5G?せめて11Gじゃないかな~。
いつもの "いないと思いますが^^;" でも付けろ。 - アリーナ4鯖に入れなかったのがいけなかったのでしょうか??
- >>131
( ´∀`)キ゛ェエ工エェッハハ八ノヽノヽ
131さんの何がいけなかったのかは不明・・・。 - >>132131さんがアリ4鯖に入れなかった為にキャンセルされちゃったんだよ・・・
入れれば買って貰えただろうに・・・・
アリ4鯖・・・・ - アリーナ4鯖が見えないのはおいらが馬鹿だからですか?
- アリーナ4鯖はハリー・ポッター専用だしなぁ。
- Aさんが所持品を売ろうとする
↓
値段を決めPS開始
↓
値段を見た客Bさんが「これ値段高すぎ」と考える→裏でその人に対しての愚痴っぽいことを言う
あなた方の言っていることは↑の様な客Bさんと同じようなことではないでしょうか
販売する立場の人は自分のアイテムを売るわけで値段をどう決めるかなどはその人が決めれる訳です
違いますか? - 売れようが売れまいが
いくらの値段で出そうが本人の勝手
嫌なら買わなければいい
未使用アイウ100Gでも出したいなら出せばいい - 何て自分勝手なスレ主。。。芳醇な臭いが漂ってますね、
- ちょっと書き方が悪かったみたいですね。
- ビンボー来たーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
- エリ30で45Gwwwwwwwwwwwwwwwww
これはいい自演ですねwwwwwwwww - >>142
自演かは分からないけど
新規RMTerのありえない即決には困りますよね。
一部の奴らのせいで相場上がりまくり!!!
でも仕方ないですよね;RMT公認ですから - こういう馬鹿がいるからどんどん相場が上がっていくんだよ
- >>144売る側の勝手。
そういうことで愚痴を言うあなたも馬鹿ではないですか
売る側から見れば不愉快ですよ - 不愉快もなにも
13G~14Gで取引されてるものを16Gで売るのが迷惑
そっちの方が思いっきり不愉快
このトレードで事例ができると以降は16Gで当たり前に取引される
そうやってここ数ヶ月で一気に相場が上昇している
GEMやRMTでいくらでもクロを作る輩が増えてるからね
欲しい物は高額でも購入して変な事例を作る
普通にやってる人間から見れば迷惑この上ない
14G→16Gって事は一気に15%価格上昇って事ですよ
本人に認識がなくても現行の値段から5%以上の上昇での出品は
価格吊り上げと言われても仕方がない
ここは問題取引の板
むしろそういう取引をガンガンあげて欲しい
嫌なら見なければいい - >>148本当ですよ。
まだαで画像が見れませんが・・・
クロノス通信のあいうえお作文で当選して、もらいました。
私以外にも超レアアイテム持ってる方はたくさんいると思いますよ。
もうアドは忘れてしまいましたが、そのレアアイテムのSSを集めている、某マジさんのHPがありました。 - へぇぇぇ、そんな企画があったんですか^^
晒すような事してごめんなさいm(__)m - >151
思いっきり違反していると思います - ここで買って即転売
さてみなさんどう思いますかと - >>154売れなければざまぁみろだぉ
- >>154それ+4になる?
ネクは別なのかな。 - >>149てかここにSS貼れよ
- >>157なりません。一時期バグアイテムで同様の補正が2つついたことあったけど、
結局片方しか適用されてなかった。
購入者、ご愁傷様。 - >>160やはりなりませんか。
今スレを確認してきましたところ出品者も知らずに転売しようとしてた模様
転売が悪いとは思わんけど、高い授業料となりましたな。 - これ即決&『未精錬色なし』16G換算で入札はおk?
- え・・・カフカ・・・え!?
16G!?
何考えてんだまじで - ↑2匹目のドジョウ 今後の展開が気になるな
昨日の今日だ 競り負けた人は「当然」入札してくるよな? (架空の釣り上げじゃない限り・・・苦笑) - 芋も結構な買い取り価格出してる人いるね。
詳細な補正が書かれてないから値段に見合う補正なのかもしれんけど・・・。
最低補正がきても32G出すつもりだったんだろうか。 - 0が一個多いですって言ってやればよかったのかな?
- 葡萄足値上がりしてきたね
- 求)芋冠(19↑、10↑) + 未使用レイか12M
---
芋+12Mなら売りますが12Gとの間違えですよね?
---
ご指摘ありがとうございます^^;
12Gです 宜しくお願いします
---
訂正入って現在以下の計算式です。
芋+未使用レイor12G
相場を考えたら
芋+未使用レイ
or
芋+12G
なんですが、
芋+未使用レイ
or
12G
とも解釈できますw
独り言、独り言。 - 予想どおり来たねw
はたして買い手がつくか
業者かRMTerなら買いそうで怖いw - 理解不能。1mスタートで最低販売価格が30m?
- このお子様、可愛そうですね・・・
700Mって、相場よりはるかに高い買取り価格をつけてしまったとはいえ、
それは出品者の自己責任。
早く取引してあげた方が、この子の将来のためにも良いと思うのですが。 - >>175恐らく同一のモノだとは思うのですが、こちらも〆ていないし。。。
- >>176教えてあげよう。その人はすでにアク禁。3つの取引をばっくれた奴だということを。
- <<176
700mの時点でなんとなく怪しいことはわかっていたのでもういいです。 - 葡萄足は完全に吊り上げされたなw1週間で5Gぐらい上がった。。。
やってくれるな廃人どもめ - >>180それは カフカの履き物の値上がり分だな・・・
- >>182ぱっとみわかりにくいけど70mって書いてあるねw
- へたないい訳だな
ただの転売だろー
下のほうにもっと安い生贄あるだろー - このくらいのことも守れないならスレ立てるべきで無いし、レスするべきでないと思うのですが・・・
取引掲示板では次の行為を禁止しております。これらの禁止事項に加えて掲示板の禁止事項も適用されますのでご注意下さい。
(以下抜粋)
A:進行中の取引スレッドを終了させるなどの全ての取引の妨害行為。
B:架空の取引を演じること行為。
C:他の取引掲示板やパーソナルショップで同じアイテムを同時に出品する行為。
D:出品者が、取引を希望するレスが付いた後に価格や条件の変更を行なう行為。
E:出品者が、取引を希望するレスが付いた後に出品を取り消す行為。(取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。)
F:取引を希望するレスを付けた後に取引の約束を取り消す行為。(取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。)
G:取引が成立した後に取引を求めるレスを48時間以上放置する行為。
H:オークション以外の取引において予め表記した場合を除いて、最初に取引希望のレスを付けた方以外と取引を行う行為。
I:価格が明記されていない「売ります」または「買います」のスレッドを作成する行為。
J:双方の同意の上で決定した取引日時に取引場所へ行かない行為。
最近多いのは、C,E,F,G,J - >188
最近Cがかなり多いですね
クロトレで見かけたスレをゲーム内に入った後に
1鯖のオクチャで見かけたりとか
普通にあるし・・・
というか気付いたプレイヤーは
それをやってはいけないと言ってやるべきかも - >>189>クロトレで見かけたスレをゲーム内に入った後に
>1鯖のオクチャで見かけたりとか
>普通にあるし・・・
それは規約違反ではないと思います。。。 - >190
そうなんですか?
今知りました - >>189>>190ゲーム内オクチャ
○「クロトレで△△を□Gで販売中 購入希望の方はレスよろ」
×掲示板に出してるものと同じものを「売)△△ □M 内緒よろ」
つまり、掲示板に出品しているものと同じものを「ゲーム内で売ろうとする行為」が禁止事項になります。
金策等でどうしてもすぐに売りたい場合は、掲示板を〆た後にゲーム内でPSなりオクチャで売れば良いだけなのですが・・・なぜそれができないのだろう?といつも不思議に思います。
「ゲーム内で売れたので〆ます」
「ゲーム内で買えたのでキャンセルします」
こんなことが普通に書き込める神経が信じられません。 - はぁ。。。 レスで値切るって。。。
- >>192>>×掲示板に出してるものと同じものを「売)△△ □M 内緒よろ」
>>つまり、掲示板に出品しているものと同じものを「ゲーム内で売ろうとする行為」が禁止事項になります。
それだけでは禁止事項にはなりませんよ。
管理者報告掲示板 #2289 より----
大変申し訳ありませんが、取引掲示板の禁止事項
「他の取引掲示板やパーソナルショップで同じアイテムを同時に出品する行為。」に関しましては、
ゲーム内でパーソナルショップ以外の方法を用いて販売を行った場合には適用されません。
その場合には、ゲーム内で取引の約束が成立すると同時に取引掲示板のスレッドを閉めていただきますようお願い申し上げます。 - >>194さん
PS以外の販売だったらOKっていうのは本末転倒な規約ですね。。。ショックを受けました。
PS以外の方法で売った人が全く同時にスレッドを閉めることは不可能なわけですから(直後なら可能)、ゲーム内での販売とスレッドを閉めることの時間差がある限り、被害者が出る可能性があります。
金策で装備などを売ってしまったら、実質的にゲーム続行不可能になる可能性もあります。
クロトレ管理人さんへの連絡掲示板にも書き込んどきます☆ - この手順なら問題ないということでは?
ゲーム内で取引相手が見つかる
↓
クロトレのレス確認
↓
レスがなければ、クロトレのスレを閉じて、その方に販売。
レスがあれば、ゲーム内の方には、キャンセルさせていただく。 - >>196さん
その通りです。
私も>>195さんが立てていただいた管理者連絡掲示板に、同じ提案レスを書き込んでおきました。 - いや・・・生贄完全体用に未完ベノムを未使用より高い値段で買うなら
未使用買うに決まってる
マッド完全体なら15Gもせずに買える可能性あるし・・・
未使用より20%高い未完ベノムを買う人がいるとでも? - 私は>>196氏の言ってることをまぁ義務?みたいなのにすれば、>>195氏の言うような規約変更は必要ないとも思いますが・・。。自分も「○○売ります 詳しくはクロトレでよろ~」とオクチャ出してるときもありますが、出来るだけ、クロトレに書き込んであるレスを優先させたいので、内緒来た場合、書き込んでもらうようにお願いしてます。。まぁ、クロトレ知らないとかアク禁ですとか言う人もいますから、その場合は、レスがない場合に限り、〆てその人に売りますがね。レスがあった場合は断ってます。
- Q:「不問」・・・これをどう読みますか?
A:答えはこちら↓ - つまりアレか。「ふもん」じゃなくて「ふとい」と言ってるのかw
漢字の勉強をしっかりしないと恥をかくんですねw('A`*) - 「太い」としかでないのだがな。「不」と「問い」って分けて書いてるのか?
- >>198そいつかなり笑えるよw
自分はこんな補正のを安く買って人に売る時は防御で10Gか?!
おもしろい奴だ!! - そんなに問題って訳でもないけど・・・
- なんでこんなやつが4,5Gもってんだ^^;
- 遺産貰ったかRMT。
非常に言葉遣いが拙いしRMTできるくらいの年齢とも思えない。
遺産貰ったんだと思う。 - マヌ+7 需要、必要性が感じられないためエンチャ代金だけ勘案して300M
侍+1 3M
アバネク+5 150M
高くみつもってもこれぐらい。
スレ主の勇気 プライスレスb - いくらMAXでも・・・、これは吊り上げすぎ・・・。
- これはひどい。
通報ものだな。 - 補正ないならただの飾り(´・ω・`)
- 取引は特に問題ないが・・・
エムではなくメガ!!!! - >211
エム・・・。
しったか可哀想w(´д`)w - >>212211のリンク先の人です^^
そんなこと知ってるに決まってるでしょう。。。
K=キロ・M=メガ・G=ギガ>>212は可哀そうな人・・・・・・
お金の単位の略称を解説した意味が分かっていないようですね。。。 - ・・・PASS設定忘れた
- >>213>そんなこと知ってるに決まってるでしょう。。。
K=キロ・M=メガ・G=ギガ>>212は可哀そうな人・・・・・・
お金の単位の略称を解説した意味が分かっていないようですね。。。
言い訳ですか・・見苦しいですね~。。こんなこと言ってる時点で知ったかと思われても仕方ないね。。傍から見れば「わざわざ調べてきたんですね。お疲れ様。」って感じですよw - 意味知りたいですか?
今回の巻物は何から出てくるでしょう?
コエリスの幸運くじです。
ゲーム開始直後から課金する人はたくさん居るので、その人達に向けて(なるべく多く買い取る為に)分かり易いメッセージを打ちました。
>傍から見れば「わざわざ調べてきたんですね。お疲れ様。」って感じですよw
僕から見れば、私から見れば、俺から見ればの書き間違いでしょう。
>言い訳ですか・・見苦しいですね~。。こんなこと言ってる時点で知ったかと思われても仕方ないね。。
このご意見についてですが、理系の勉強をした事のある人なら誰でも知っているでしょう。
まあ、それ程大袈裟な物では無いですが。。。
クロノス世界でも知っている人は多いですよ^^
前回までの取引成立額を開始値とし、即決値を1~2G上乗せして設定する。
どうせ即決狙いだから、即決額での販売とかわらない。
こうして今日も成長が値上がりしていくのですよっと。- >>216そこまで調べてきたんだね。お疲れ様。
- >>218何故その様な発言をするのでしょう。
あまり感情に触れる発言はしない方がいいかと思います。
・・・自分のですよ - >>219はいはい。私が悪うございました。が、自分の言ってること、>>213を理解するまで読み返してから言いな。
- >>216ゲーム初心者から10M↑でも売れる物を
1Mで買おうというのは如何なものかと - >>220自暴自棄(というより感情的になった)後の、居心地の悪い感情が好きでないなら、これ以上はやめた方がいいと思います。
双方ですね>>221こういう事はあまり言いたくありませんが、双方が納得した値段であれば実は問題無いのです。
ゲームの中で人に話を聞いてみれば分かりますが、そういう方法で売られた物であってもあんまり気にする人は居ません(私自身は気にする方ですが、このゲームでは何でも高く売り付けるのが当たり前になってるので)
・・・あんまり旨く書けないですね・・・ - 手に入りやすくなったから、相場の変動もあるかもしれないけど・・・
大事なのはそこじゃなく、
なぜ1Mを「 1 メ ガ 」じゃなく「 1 エ ム 」
と書いた所じゃないの?
間違えたなら素直にそう言えばいいのに。
しかも>>216で思いっきり論点ずらそうとしてるし。 - チャットを打つ時や頭の中で発音する時にはいつもエムを使ってるので、それで書き込みました^^
知る知らないと言うより、メガを普段使わないだけですね^^ - っていう風に最初から言えばいいのに、
どうして>>216みたいに話をややこしくするんですか?
封魂持ってる人なら、1Mまでは行かなくとも
なぜ安くなったかぐらいかは分かるはずでしょうし。
私の言いたかった事は以上です。 - >>216の書き込みがなければ双方合意ってのも筋は通りますがね
あなたら明らかに初心者を狙っていると書いてますよね
特にサボテンは30Mでも売れます
何もしらない初心者が成長拾ったのを見て1Gで買ってあげるよ
と言ってるような感じですね
以前、ひとりごとにもそういう犠牲者の方がいましたね
3種はくじから出てもそう値下がりはしないと思いますよ
なんせ、それらを使うのは今やDDや図書館攻略の時にほぼ限られて
ますからね
DDや図書館で大金つかむのに激安購入をもくろむってせこくない?
サボテンなんか殆ど動けないから通常の狩りじゃ使えないしね - またかぁ><すみません引きます><
- >>226
同意。相場も知らない初心者狙うのえげつないね。
私はテラ~神殿で頑張ってた頃、フロウの粉を1mで売って、後で微妙にショックを受けた記憶があります。相場なんてそうやって覚えていくものっちゃーそうかもしれないけど、先にいる人がそれをしかけちゃねぇ - 激しくスレ違いな討論になってるが229氏にはそっくりそのまま言って返したいなw
ホントに良識あるならこんな討論に反応しないダロw
漏れ?もちろん良識なんてちょこっとしか持ち合わせてないですが、なにか?
ちなみに無知であるという事を自覚できないのが恥なのであって、無知な事自体は恥とは言えないだろ。
スレ違いに便乗するがみんなホントにK(キロ)・M(メガ)・G(ギガ)って発音してるのか?
意味合いは知ってるが漏れの場合普通にK(ケー)・M(エム)・G(ジー)と言ってるがそんなにおかしいか?
もちろんHDの容量を指すときなんかはキロ・メガ・ギガと言うが。
なぜそうなるのかは自分でもわからんw
普段使って自分で言うのもなんだが、通貨でキロメガギガっておかしいよな? - >>229取り引きとは関係ないことなのでレスします。
>ある世代から、無知を恥とは思わなくなってきている。
これはゲームです。知らないことは恥では無いです。そう言う事を言うのはゲーム中毒の人達だけです。
ゲーム内でも、リアルでもいいですから人に聞いてみて下さい。
100人に聞いたら95人の人は一緒に狩してるだけで楽しいって言います。
エリマスの成長持ちの人がホウ=イの人や村正の人を嫌がる事もありません。
ゲームなんだから普通の人は楽しい雰囲気を一番優先します。
下手だからって、疎外する様なことは普通の人はしません。
ゲームで、[ある世代から、無知を恥とは思わなくなってきている]と言う主張が出来るのは、クロノスでは 狩り方 スキル・ステ振り ゲームの知識が[マナー]として扱われているからです。
上位MAPになってくるとそのマナーがかなり優先され段々狩してるだけで楽しい人は減って行きますが、それでも一緒にいるだけで楽しいって言ってくれる人はたくさんいます。
ゲームが物凄く下手な事は恥でも無知でもないです。
もう一度・・・ゲーム(遊び)で怒ったり、侮蔑したりするのは普通の人はしません。されればする事もあるでしょうが。
今のクロノスの問題を見てみればそれは分かるはずです。>>229以前のレス全てに、反論なり解説なり付ける事は出来ますが非常に長くなるのでレス出来ません。 - 判りやすくカタカナで教えてあげよう。
お金はビリオンとかミリオンとかサウザンドだよ。
一回恥じかけば勉強になるだろ?今は猫なで声で教わるのが当たり前みたいだな。
誰でも知ってるし、知らないなら学べばいい話だ。逆切れするような話でもない。
ちなみに私の体重は63 けー です。素敵なひびきだね。
けー えむー じー
けー えむー じー
恥ずかしげも無く一生そう言えばよろしい。君がまったく持って正しい。
正直申し訳なかった。笑っちゃうけどな。 - この1010M( メ ガ )ってのもなんか違和感あるなw
まぁ上げ幅とかあるからしょうがないと思うんだけど。 - 炎上してるのは、えげつない募集価格スレに具合のいい瑕疵表記があって、
それ突っつかれて逆切れして論点のすり替え行おうと思ったけど、やっぱり
逃げ切れなくて、他のほうにも飛び火してって感じなんだろうな。
最近ひどい募集や売買が増えてきたし、ストレス皆ためたんだろうね。
じゃんじゃん燃えたほうがいいと思うよ。とりあえず隔離スレ行きなさいw - >>234逆切れしてる様に見えるのは、ストレス溜めてるからでは。。。。。。
他に飛び火してる様に見えてしてませんよ。 - 単位の呼び方をからかわれてそれが、値段にまで燃え移ったと見ている。
とりあえずタイプミスしない位まで落ち着け。 - >単位の呼び方をからかわれてそれが、値段にまで燃え移ったと見ている。
スルー出来ない性格です><すみません・・・
>とりあえずタイプミスしない位まで落ち着け。
何かの比喩表現かと思いますがタイプミスはないです;; - K=キロ
M=メガ
G=ギガ
T=テラ
俺が覚えてる、最初に使ったこの単位は
X68K
読み方は
えっくすろくはちけー
ろくはちきろ、なんて言うヤツはいなかったな。
ま、元々は専門用語でしょ?
知らない人がいたら教えてあげるくらいの気持ちでいいんじゃない?
常識程度の知識かもしれないけど、知らんやつは知らん。
つまり「常識程度」ではあるが「常識」では無いということ。
いいじゃん、それくらい。
教えてあげようよw
ちなみに「ふもん」を「ふとい」と読む輩や
「攻パラ」を「功パラ」と書く輩はOUT
好きなだけ叩いてくれ。
というか日本語くらいは使えてくれ。 - 普通にキロ、メガ、ギガ、テラを使うに一票。
k、M、Gとなってしまっているから、
これが金単位のmillionだとかbillionてことに
なってないことは分かるしの。
エムって言ったら、逆単位のm(ミリ)と区別付かない。。
ちなみに、大文字はメガで、小文字はミリね。 - 知っている範囲で書くと、
クロノスはともかく、日本のUOだと何故か1000kというのが一般表記
だったりするんで結構ゲームごとに違ったりもすると思う。
このときは1000ケーと読む場合が多い。たぶん日本語の語感の問題。
ただし取引掲示板で1Mという表記は3年やってるけど一度も見たことが無いし
当然1Mが無いからエムというのは聞いたことも無い。
海外のUOを見ても1Mもしくは表記millionなので、上のほうで暴れている
書き込みの内容自体は誤りではないな。
韓国クロノスがどう呼んでいるかは知らないけど通貨をキロメガギガというのは
自分は違和感が非常にある。ケーとかジーも勘弁して欲しいw - クロノスではキロメガギガが通例だからそれで良いんじゃないかい?
パソゲーだし - このゲームの通貨ではなく、サイズ等を表す際に、
Kは「ケー」とも「キロ」とも言ってる。
Mは「エム」とも「メガ」とも言ってる。
Gは「ジー」とも「ギガ」とも言ってる。
叩かれるほど酷い事を言ってるとは思えないが?
って釣られてみたりして。 - ↓問題取引というかこれって安過ぎじゃねぇ?
- どっちでもいいじゃん
そもそも意味が分かればいいことだし・・・
エムとかメガとかもそもそも数字というものを理解するためにあるのだから。
もしかして、理解できなくて調べてやっと分かった。
それで調べるのがタイギかったんだよ!
って言いたくてレスしたの? - ・・・もしかして俺釣られたのかな?
- G=ギガ、M=メガ、K=キロ、と知ってはいますが、
例えばPSで10Kぐらいのが150Kで売られているのを見たとき、
「なんだよ150キロかよ高けーな」ではなくて
「なんだよ150ケーかよ高けーな」とつぶやいてます。。。
知ってるけど発音では使っていない。
自分だけじゃないはず(笑 - 普通に「いちけー」「いちえむ」「いちじー」って使ってますが
表記はKMGなので別に問題もないでしょ - 最初のレスに注目してください金欠ありらしいですw
- >>249坪ったw
- レスがついている訳でも無いので問題ないとは思いますが
どうしてこういうアホは
『ゲーム内で売れたため〆』
とかw
普通に〆ますでいいだろ。。。 - >>252スレ立ててわずか12分で、『ゲーム内で売れたため〆』
PSなのかシャウト売りなのかわかりませんが、このような方がいるので規約の改正を願っているのですが、反対する人もいるので、管理人さんが悩むところです。 - 吊り上げすぎ・・・。
これが売れるんだったら倉庫にある芋冠3個うろ~っと - 7Gの商品なのに
どちらも1.1G↑の担保も用意できないのか・・・
まぁできないのでしたら、信用取引で
1 6.9G 商品
2 100M
もしくは
1 100M
2 6.9G 商品
でいいんじゃないかと思いますが^^;
7Gの取引で100Mの信用取引に警戒せんでもw - >>255警戒しすぎ・・・ですね。
私はある方(結構頻繁に売っている方)に何回か当方・相手も担保があるにもかかわらず、信用取引でしたよ。一番の額で37Gくらいかな。
ついでに↓吊り上げ? - >>254ついこの間まで補正不問23~25Gくらい(この価格だと実質最低補正かね)だったのになw
- こいつ査定してもらって、〆はねーだろw
礼ぐらい言えよ - >211
212です。
遅レスになりました。
211さんに対して知ったかかわいそうと言ったわけではなく、
対象の取引者に対しての発言だった予定でした・・・。
私が文章が分りにくい為に気分を害されてしまったようでごめんなさい。 - どうでもいいが信用取引なら初めに2Gだろw
- 今日も問題取引が生まれてましたね
三番目のスレ主の空白の真意が知りたいそういえばどうやってノーコメントで〆たんだろ?
スペースキーかな? - ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!
- タイトルが謎だし、中身は価格指定なし。
誰かが1000Gレス付けているしw - >>262伝説の取引まで35分を切った!!
後日に先延ばしになったとしても、
即決6M骨盾の取引は成立するのだろうか・・・
未来は君の手にかかっている、渦中ギルドの総帥!! - 予想通りの伝説の取引!!!!!
・・・って、コレも予想通りキャンセル・・・
未来は渦中ギルドの総帥には委ねられないってことで。
>この取引スレのスレ主を見た時点で気付くことも大切かも - >>266よく考えてみよう。一番最初はラピスのみと書いてあるのに2つめでは全鯖対応と書いてある。仮に、この「全鯖対応」が1~6鯖のことだとしたら・・・
- >>267確かに貴殿の言う通りですね。
「ラピス」「コエリス」「エクシリス」「アリーナ」はワールドであって、
サーバとは各ワールドの1~6(1~5、1~2)のことでした。
クロノス世界で使う「鯖」とは難しい。。。
サーバが落ちたわけでもないのに「鯖落ち」>実際は回線落ちが殆ど
コエリスワールドを「コエ鯖」
独り言に書くべきかな? - 違反しても2週間や1ヶ月ぐらいでまた戻れるほうが問題じゃないの?
処罰が厳しくないから違反者が減らないし。
最低2ヶ月からにして欲しい・・・
ってか戻ってきてほしくない。まともに取引してる人には迷惑でしかない。 - 取引は何も問題ない
でもね なごんだ!久々に笑えた!!レベル49の10%が4日間でレベルアップするわけがない^-^ - >>2671~6鯖なんて誰でも対応できるんだから、全ワールド対応って考える方が普通じゃね?
俺は全鯖対応って書いてあったらワールドのことだと思ってしまうけどなぁ
ってかログインできねorz - >>271「普通」ならね・・。注目はスレ主でFA
- たまたま、ホントにたまたま見かけてしまった。活気のないクロノスに、笑いを呼んでくれる存在だと信じていたのですが…
もうこの人応援するのやめました。 - な、言ったろ。全鯖=1~6鯖だって・・ってか、チョットマテ、〆ルナヨ・・
- そりゃ対応できて当たり前だわな・・・
これで対応できませんって言ったら笑うわww
それはラピス取引と言う。。。全鯖って事は全部だろ。。。と思う今日この頃w - 名無しさん [ID:d64jBogs]さんへ
スレ本人ですが金策1週間設けてます。
いえば場合によっては10日間あるわけですよ。
絶対に50歳にならないんですか?
書いておくのは自由ですから^^ - そりゃそうだ10日24時間神祝+水+高殲滅PTなら上がるかもしれないよ
- たまーに見かけますが00:00と24:00の分からない小学生が
多いみたいですね。 - >>276Lv49→Lv50の苦労を知るいい機会だと思うよ。
- んじゃ、金策一週間即決で買いますから
LV50にしといてください^^
って誰か書かないかなw - >>279私もまちがえたことあります。
24日早朝0:00または、24日深夜24:00って書いておくと間違いがなくなるかもです。 - >>285そうなるよ
- >>285逃げられたりしてw
- 釣りだよね?・・・・どうしよう釣られちゃった、母さん!!
- >>285この取引なに?
3.じーくあるふああ(オボロオーク)=1.おきなわはおう(クルーク)ってこと?
最後の3.じーくあるふああ(オボロオーク)の代理人って 1.おきなわはおう(クルーク) なの?
今後の進展に注目かな^^; - >>289入札者が代理人って・・・
知人に頼んでせり上げてもらったっての?
限りなく黒に近いグレーって感じですね - >>192です>>194さん、>>195さん、>>196さん
ご利用上の注意は 2006年09月23日 20:58 に改定されました。
改定箇所は次の通りです。
「3. 取引掲示板の禁止事項」 の 『他の取引掲示板やパーソナルショップで同じアイテムを同時に出品する行為。』 を 『Cronous Trade とゲーム内で、同じアイテムの取引相手を同時に募集する行為。(チャットで Cronous Trade へ誘導する行為を除く。)』 と 『複数の取引掲示板で、同じアイテムの取引相手を同時に募集する行為。』 の2つの禁止事項に変更致しました。
色々なご意見があり、管理人さんもご苦労されたことと思いますが、私はこうであるべきだと主張してきたので、良かったと思っています。 - 291氏
決まったことには従いますが、ずいぶん不便な方向に改定されてしまいましたね。
私にとっては良くない事です。 - まぁ、誘導ありなら自分は問題はない。。
- >>289吊り上げ行為失敗で逃げるつもりかな??^^
今後の進展に私も注目ですw
ちなみに吊り上げ行為のアク禁って・・・1年でしたっけ?^^
代理人=出品者じゃなかったら二人ともアク禁かな??^^
あwキャンセルも付くから2年かも・・・www
入札者の人も不幸だね~^^;カーラ売れちゃってたし^^
武器なくてこまってたりしてwww;; - >>291ようやく、他ゲー並みの取引ルールが出来て歓迎
- >>293さん
私も今と何ら変わり無いです。
(自分が売り手側の場合)
・PSで販売
・シャウトorオクチャで販売
・クロトレで販売
・クロトレで「売ります」掲示板で出品していてレスが無い場合、まずは掲示板を〆て、
PSまたはシャウト或いはオクチャで販売
・シャウトやオクチャで「○○を△△Gでクロトレに出品中!購入される方は書き込みよろ」
として誘導する
(自分が買い手側の場合)
・PSで購入
・売りますシャウトや売りオクチャに対し、内緒等でコンタクトを取り購入
・クロトレで購入レス入れて取引
・もちろん購入レス或いはオーク入札レスした場合は、例え他で安いものを見つけても
取引は行う。
書いていても、やはり今までのやり方と何ら変わらないことに気付きました。
反対意見を出していた人も多数いるようですが、何が不満なのかが理解できない者の意見でした。 - なんか読み返して見ると(チャットで Cronous Trade へ誘導する行為を『除く』)だから
クロトレへ誘導する行為に関してだけは同時に募集しても構わないって事か・・・
日本語勉強し直しますorz - (p_-)ゴシゴシ ID。。。
- 間違い。
祝合 10個か - ↓あら~・・・(^^;
相手は武器もう金策売りでないんだからさ・・・
取引できないならできないって言うべきでは?
明日取引成立するといいんだけど・・・
外野の独り言でした - 金策なしの入札もあったわけだし、
いつ貸し出ししたんでしょうかね・・・ - 以前同補正バゥルが50Gほどで取引されたから、どうしても50Gにしたかった
んじゃ無いかと思いますね。
落札者は金策アリなんて言って無い気がするのですが;
どちらにせよ逃げる気満々ですね><
しかも他の方とは取引してるしこれもよく分からない~私の想像~
本当は売る気は無くて、どれくらいの価値があるかオークで査定しようと
思っていた!!
知り合いに頼んで最終的には落札してくれと頼んでおいた!
が。。。
知り合いが数秒入札が遅れてしまった;時間から見てもギリギリ
だったので、本当に裏に行くのに時間が掛かってしまったと思われる。
■28384 / inTopicNo.19) Re[17]: 本日〆 完全体デスバゥル
▲▼■
□投稿者/ 1.琉球派王 クルーク(4回) - (2006/09/23(Sat) 22:19:46) [ID:MwfsAS6D]
申し訳ないです。
UW中で裏いくのが困難でして遅れてしまって
誰に言ってるんだーーーーーー???????
逃げるなw これはw
でもジークαのメインを知ってる人がいたら。。。
逃げるに逃げれないw
どうにかして不成立にしようとしている;
【火】→【毒】 とか 代理人(←たぶん本人)とか
たぶん現物は【火】だと思う。
良心があれば
『武器無くなっちゃうけど仕方ない売るか・・・;;』
って諦めて売ってくれるかもしれない。
今晩の展開に注目!!! - >>306完了チェックして無いのに閉めてしまう事は良くある。(頻繁ではないが・・・)
自分はチェックして無いつもりでも、いつの間にかチェック付いてるんでしょうね。
過去何度スレ主さんを困らせた事か・・・(T-T;;ゴメンネ
もし故意だとしても問題取引で成立しないでしょうね。 - ただのアホだろ
間違えて〆ちゃいました^^;
とか
初めてだったので。。。やり方分からなくてすいません;;
みたいな。 - >>305なるほどw
吊り上げ失敗したから
□投稿者/ 1.琉球派王 クルーク(4回) - (2006/09/23(Sat) 22:19:46) [ID:MwfsAS6D]
申し訳ないです。
UW中で裏いくのが困難でして遅れてしまって
って出品者に謝罪してるのか!wこの取引時間も22時だしバウルの落札者との取引時間に現れなければこっちも取引不成立wダブルで規約違反www
あwなにかと理由をつけてバウルの取引また後日でって言いそうですねw
さぁ!注目の取引まで後10時間をきりました!
~私の妄想~
出品者は22時に現れる。でもバウルは取引しないとおもわれw - これって何で守護者に3回も取引入ってるの?
途中の奴もお金どうするつもりなんだ・・・。 - 時間見る限り書いてる間に、というやつだろうね。
ほとんど同時(最後のは時間あいてるが)なので。 - 最後の意味不明~
投稿前の文章の推敲・校正にものっすごく時間をかけたならわかるけど。 - >>309取引は何とか出来たようですが;
【お取引有難うございます。
ですがバゥルは変身後の死にかけ。
あげくに担保のルネリンは5つ中2つを最低補正にすり返しての返却。
もう2度と取引したくないですね、本当に不安な思いで待ってたのに
取引まで、こんなとは・・・・】
だったらしいですよ。
ジークαを知っている方!!
メインは誰なのかな? - >あげくに担保のルネリンは5つ中2つを最低補正にすり返しての返却。
これって詐欺か何かで報告できたりしないのかな?
まぁ、今の運営に行動しろって言う方に無理があるか… - >>313商品管理が出来ない奴がクロトレにスレ立てること自体おかしい。おまけに詐欺疑惑ですか・・ログが残ってれば対応してくれるとか運営は言ってるけど。SSは参考にはなるが証拠にはならないらしい。
- >>305予想外れた><;>>313吊り上げ失敗したことに対してのはらいせでしょうか??w
せめてルネリン最低補正と摩り替えてやる~・・・
小さい方ですね^^ - まぁ、担保等のすり替えが起こらないようにするためにも
10Gインゴット導入希望w - ログ消失!!目指せ6000票!!
- グハッ
- 完全な吊り上げですねw
スレ立て直したから分からないとでも思っているんですかね。 - でたー!!心臓に毛でも生えているのかw
- 肥住人
KID(バル):ギルド神風
KIDα(ヲリ):ギルドMM
91(マジ):ギルド掌
91(パラ):ギルドVice Versa
やっちゃった厨行為:クロトレにてIDを3つ使用しての吊り上げに走る。
言い訳は
「前のPC不調でPC買い換えたらID変わって騒がれるんですね。」
詳細はこちら↓各ギルドのギルマスさん。
とっとと追い出したほうがいいよ。 - 判決出ました!!有罪!有罪です!!w
- また、3.ジークα 様 [ID:ejqMybCR] と 1.琉球派王 様 [ID:MwfsAS6D] の投稿元のIPアドレスが完全に一致しているおり、60.36.22.*** (i60-36-22-***.s02.a029.ap.plala.or.jp) から不正な吊り上げ行為と判断させていただきました。
メイン知ってる方
これはまずいでしょ。
誰だろう??? - こういう人がいるとクロトレ盛り上がるw
- >>326えらそうなこと言うなら、相場より高めで募集して欲しいもんだ。
- >>324クロトレ管理人さんGJ!!
- >>326つ[総額207G]
- >>3243年のアク禁バロスw
- 他の一般的なオークはどうか知らないが、少なくとも
このクロトレの中では一般的に行われているよね? - なぜ 売りが入らなかったかは不明だがこれも一種の吊り上げだよね
- >>334きっとそいつは頭弱い痛い子なんだよ。
- >>334そんな不安な人から誰も買わないでしょwww
- >>324悪人が裁かれると気分いいです♪
リアルでもろくな人間じゃないんでしょうね^^ - >>323「前のPC不調でPC買い換えたらID変わって騒がれるんですね。」
苦しい&必死な言い訳ですね^^ - >>337今守護者は20Gの世界らしいです。早めに購入しておいてよかった。
- ↑いくないです
- 馬鹿にしてるなw
- 成功率書くと売り上げに影響すると思ったのかな
60%だしねぇ - >>346かわいいね~
- ↓なんかもう・・・ね。
よくやるよと思うよ。 - これもですね
転売覚えたての子が必死になってますな
低レベルのギルメンがこの人のせいでまた相場上がるって怒ってましたけどね
こんな明らかな転売はクロトレで禁止事項には出来ないものなんだろうか・・ - >>348,349
KING_NAOちゃんアク禁くるかなw - >>348更に追加↓原価割れおこせばいいのにw
- 買わなきゃいいんじゃない??
それとも みんなやっぱり ほしいのかな? - ----
□投稿者/ 1.KING_NAO ベルク(256回) - (2006/10/01(Sun) 17:31:05) [UID:fbKDhD9k] [NID:NI8oSUBQ]
全くうれないのでしまめます。
また、のちほど、価格・内容を変えて出す予定です。
----
あひゃひゃまた懲りずに買いあさっているよw - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項「誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、No.229 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - そんな金持ってたらこの前オークに出てた神トール買うよな
- >>356ですよねー 神バゥルなんて200Gも出して買ってもね~w
神トールは120Gでしたからね
クロさえあれば買いたかったな~ - 思ったんですが、インゴットもPOT等と同じように重ねて持てるようにすれば、担保も要りませんし、詐欺もなくなるのでは・・?今は7G以上の取引が当たり前みたいになっていますから。
- 120Gの取引ってどうやったんだろう・・・
1キャラだけではインゴットを倉庫に収めるのも一苦労だな - 自演の疑いをかけられたからって、
>カリフラワーさんと通りすがりさん人が間違ってやってしまったことに
>あげあしをとるなんて最低な人ですね(笑)人間的にもどうなんだか
って言うのは人間的にどうなんでしょ。
このセリフを他の人が言うのはいいけど、間違えた本人が言っていいもんじゃなかろうに。
この人せっかく新スレ立てたのに、アク禁くらってしまってどうするんでしょ。 - これ、どういう展開になるのかと思ってたら。
間違ったことじゃなくて自演という禁止事項をやってるんだけどねえ。
なんぼなんでもスレ立て直後に入札名もIDも一緒で書いて、この言い草とは
恐れ入った。
ひょっとして今話題のkur○Uなんじゃないかw
意味のわからないことかいてるとこからして。 - >>360俺もそう思った。
良心的解釈で勘違いだったとして
「間違ってやってしまったこと」に対して一言も謝罪が無く
指摘した人を虚仮にするのは 人間的にどうかと思うな
ルネ以降の新人類(これはもう死語か・・・)には間違ったやり方ばかり目に付く
あたりまえの事なのだが 出品者は入札する事は無い(開始値を入れない)
入札したら 兎にも角にも「自作自演」になるのだから・・・
今後は テンプレに出品者の名前を入れない事を提案ス。(デフォルトで-----にする)
例)
①×××(開始値) 1.------
②×××(開始値) 1.------ - >>360以後気をつけます
たったこれだけの言葉すらいえない(書けない)、体だけ育って脳は育ってないガキだってことは確か。 - 即決で買ってくれるってわかってるから即決値上げたな・・
- >>364それってありなの??
買主さんもよくOKしたもんだな・・・。
普通はムカツクと思うのだが。 - どうしても欲しいなら売主の理不尽には目をつぶるかな
- これってオカシクねいかい?
両方2.なのにコエ取引できないって…???
コンペイトウは~あ~ま~い~♪
↓???偶然?- >>369GJ これだな
これはひどい偶然ですねw
売り クロ&アイテム販売 #c264445
#e1437521, at 10/02 01:33
name みにどら。 UIDs13rbF1h
contact TelX
★クロ★
在庫=2口 (1口=5G)
販売価格(1G)=1000RM
★アイテム★
・+13グリフォン雷鎧 25000RM
・+13グリフォン雷腕 25000RM
・+11グリフォン雷足 25000RM
上記3セットまとめてご購入の方に
心ばかりですが1Gインゴット2つお付けします。
・+15侍鎧 35000RM - 最近こんな奴多い。キープの意味もわからない奴がオークに顔出すなって言いたいんですが?ちゃっかり安く買ってる品
- >>369テラワロスwwwwwwwwwwwwwww
RMTバレバレじゃないですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - 言い訳が下手な奴本当に多いよね。。。
- 叩いたら+6になったって+5を叩いたら半分くらいの確率で消滅するわけだよね?
販売スレ立てといて叩くって…
値段の上昇分から考えて+20%で叩いたとも考えにくいし…
消えなかったからまだいいものの、こういうことっていいのか? - 売れたぉ(^ω^)
残りも売れるといいね♪ - 何がそんなに面白いの?知能の低さを露呈してますね
- >>377ですよね; 何が笑えるんだろうね
ゲーム内の買いや売りシャウトでも最後にwwってる奴いるけど
意味が分からない、使い方間違ってるのかただの馬鹿なのか - 相場より安いだけに。。。
ちょっぴり心配で入札できないヘタレは私ですorz - 10Gだってw 守護者買うだろ普通
- >>380守護者はレベ80からだし~、ルネネクは30G↑だし~ってことじゃね
まぁレベ80まで我慢せい!と言いたいわな
真相はわからんが - 支援以外はヴェプのほうが普通に良いよね?
- >>381-382
バグアイテムです。
重複するものについてはどちらか片方しか適用されません。
もの的には店売りアイテム。補正もカスだし。
この手のやつ、一度だまされた人間がしばらくほとぼり冷めて出品してるケース
と思うのでだまされないようにw - >>383同じ補正の重複が適用されないんじゃなかったっけ?
例えば+2パラクラススキルが2つとか+60防御補正2つとか・・・
それ以外は適用されると思ってますた。。 - >>383店売り、という結論は同意だが、ちょっと認識違いがあるのではないか?
A)+2クラス、+2全スキが同時についた場合
これは片方しか有効にならない。
B)+2全スキ、+1クラスが同時についた場合
+2と+1という異なる数字の補正がついているので
両方が有効になる。
よって、+3クラス、+2ベースとなる。
とはいえ、LV70にもなってヴェプ持っていないわけないし、
わざわざこんなの買う必要なし。 - 値切り、いいと思うが。というか、何でみんな値段交渉しないの?
クロトレってデパートなの?フリーマーケットじゃないの?? - 値切るならゲーム内で値切ってください。
ネット上の買い物で普通値切れますか? - 掲示板形式のトレードボードなら交渉が常識ですが?
ネットショップと勘違いされていませんか? - 値切りに応じるか応じないかは、あくまで売主の判断ですからね。
でも、これも自演につながったりしませんかね・・・
A:10Gで売り
B:8Gになりませんかと交渉(するふり)
A:「この値段じゃ売れないので」とか適当に言って8Gで売り
まあ、インフレになるよりはマシか。 - 魂を未使用より高価で売る奴がまだいた。
- 魂は未使用より高いはず
- >>389同意。
値切りいいと思うけどね・・・('-')>>393基本的に魂=未使用だが、
魂を成長に変えるのに手間(時間)がかかるため。 - >388
売主がTerだからなんとも言えませんな。 - 早期終了に関する記載がありません
ってか、PSで売ったのか?
買いたかったよ。。 - >>394あんた原始人か?
まだソキ冠作るのかw
基本的に 未使用≧魂。。。 - >>387それ自分で確認しました?
+スキル系は当時(最初のバグアイテム発生時)には重複はなかったと思うけど。
例)全スキル、ヲリクラススキルみたいなやつ。この手のやつは当時確認をとった。
数字が同じ場合適用されないのではなくて、おそらくどちらかは表示が間違ってたという
レベルだったと記憶しているが。
(表示されてるだけで単純に片方無効)
それに重複適用されるならもっと話題にでたはず。
例)リングでその手のものがあったら相当高値になる。
当時はルネリンないのでFリン、KPRしか2クラスないし。
最大3クラス2ベース本当に適用されたなら所持者がもっといていい。
結局ほとんど店もしくは倉庫の片隅においてあるという状況のはず。
3クラスリングなんて支援には神だし。現在1つのリングで3全クラスあげるものは存在しないので。 - 7よりいいですって言われてもね・・・同等かそれ以上(MAX)だって存在するんですがね。。
- >>398芋冠作る人がいるのでは?
ソキ二つで芋が作れるし。。。
(話がずれていきそうだから返事しませんが) - もったいね~~~~~~~~~~w
+11葡萄腰2次色なら55Gはするのに。。。
等価交換して+10葡萄鎧(31G~オーク)に参加した方がいいのにね;
ルネネクの予備売っちゃってないよー
あれば絶対交換したい。。。 - この開始値、普通で言う即決値だろ。。。
- 今の魂の値段を考えてみてください^^;
魂から芋作るとすごい値段になりますよ^^;;;;; - 芋ってさ、図書館上がれない人は魂からつくるわけで
成長って平均として16G前後としたらソキ冠が大体64Gになるし
芋になるとソキ×2だから128Gってことになるよね
性能からしたら葡萄頭+10より上だとしても今の値段じゃ安すぎるとおもわない?
てかそうなると葡萄頭+10もさらに値上がりする可能性もあるわけで
てかそうなると猫もさらに値上がりする可能性がでるわけで。
まあ、クロノス終わったってことでおk? - >405
魂売って、芋冠買えばいいだけ。また来たこのバゥルw 気持ちも分から無いし><トールじゃないんだから。。。
神バゥルなんて持ってても稼げないからね;バゥルなんてエリだけで十分。
INT以外エリHPトールなら100G出してもいいけどね~神トールなら150G
もありかな
神バゥル150G。。。。。 無いなーーーーーーーーー
しかも準神トールに100Gで入ってるし、バゥル売れないから困るぞww
100Gなら買うやついるかもね。 - みんな正直なのかなんなのか・・
閉める時に「PSで売れたから」とか「ゲーム内で内緒もらった」とか
わざわざ言って閉めるもんだから
処罰の対象になってる
レス無かったら「売れないので閉め」で別に良いと
思うのに何でだろ - 100Gも持ってる人いるのΣ!?
- 100↑が富豪で、10↑が一般人で、10↓が貧乏人と言う事で
そんな私は貧乏人orz - いい加減、スレ立て間違いで立て直すやつをどうにかして欲しい。
しかも削除以来すら出せない輩多すぎ。
なんのために規約があるんだか。
しかもこれ、ジャドかアイウか書いてないからどうなるんだろw
(ちなみに立て直し前はジャドと書いてる) - そこそこの高レベでも総資産300Gはあるし
500G以上なんて結構いますよ。
100Gなんて雑魚ですね; - >追記
>
>3.super爺予約の品以外はPSでも販売しておりますので
>品物がなくなっている可能性もありますので
>ご了承ください。
追記記載されてもなぁ~
マルチ売り宣言しているということは 処罰して欲しいってことだろうか
一筆書いておけば大丈夫と思っているんだろうけど マルチ売りは違反。
トラブル回避したいのなら一筆より
一旦閉めてからPS売りして 売れ残ったら取引板再開する
これぐらいの知恵働かないのだろうか
ついでに 取引相手に「様」ぐらい付けれんのか - >>410アイウなら生贄で・・・w
- 絶対売れないからオークになってなくてもおkw
- >>417吹いたw
- >>417これは前衛的なコントですね。
- >>417その発想はなかったw
- とどちらも文章力の無さが光る珠玉のスレ。
でわよろしくお願いします。
でわよろしくお願いします。 - ↑ちなみにRMTサイトの方の名前は、「オピニオン」な。
いつまで経っても尻は尻。 - よろしく・・・
「よろしくお願いします」だろΣ(゜ω゜)!!!!! - 一度アク禁くらう人は、やはりこんななんだろうな・・・
いっそ永久にアク○を・・・おっとこれも失言か?
落札者も嫌な思いしてまで取引すること無いのにな。 - ↓
おみごとww
↓
↓
こんなんなりました芋冠29G相当
5G+9G+28G+3G=45G
16Gの儲け
やるね~ww
良補正の芋冠手に入れれたのにねーーーーーーかわいそw - >>4293.通りすがりの無能さが強調された。。
- 気持ちとしては、アク禁くらった人がまたきたら
その時点で取り引きキャンセルしたいね
そしたら、通報されるんだろうな(>_<) - >>431詐欺呼ばわりってのが気になるが、やっぱりアク禁者はアク禁者。
偉そうなこと言わないでとっとと規約読むか嫌なら消えて欲しいな。 - さすがななしでもMasterなだけあるな
まともなこと言ってるよ - 厳密に言えば意味が違うんだよな・・・
- >>429うは><
これが商売上手ってものなのか…
すごいよ・・・すごすぎるよ!!!! - >>433ななしは色んな奴が使うからMasterなのね。
それと管理者連絡掲示板に横槍を入れると滅茶苦茶になるのが分かってない時点でまともじゃない。
決めるのは管理者だから何か言いたくても静観しておくべき。 - >>436スレ主が
私と同じような考えを持っている方も多いと思うので、意見をたくさん聞ければ良いのですが
って言っちゃってるし。。 - ↓
おみごとww
↓
↓
こんなんなりました
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=5113&rev=&no=3芋冠29G相当
5G+9G+28G+3G=45G
16Gの儲け
やるね~ww
良補正の芋冠手に入れれたのにねーーーーーーかわいそw
そして!!!!!!!!!!!!!!!!!!グッ!ジョブ - >>437あっそう>>438前にその某ラピマジさんと取引したことあるが(モノは伏せておくが)、転売して儲けてたみたい。
いや別に全然悪いことじゃない。こんなインフレが進行していないときは、転売で一夜にして
結構財を成す人がいたもんだ、と思い返した。
ゲーム内資金を得るにはすぐRMTだ何だとほざく昨今のプレイヤーに見習わせたい。 - まだ現物が手元に無いようだけど・・・こういうのもOK?
- >422
その人ラピスなのに、3って・・・ - ワロタw しかも2回連続。
- これ自演吊り上げじゃね?これくらいの時間待たされたくらいでキャンセルはないだろ
- カロマとかラッシュとか最近・・・
アイテムの名前ぐらい正確に書いて欲しいな・・ - >>443これはかなり怪しいですね。
スレ主はオーク終了後、すぐ取引可能と書いてるわけではないですし、
そもそも終了後20分程度レスがないからと言って、正当な理由にはならない。
正当な理由が無く入札のキャンセルを行なう行為。に該当するかと
これが自演でなくても、吊り上げ行為ですね。 - >>443やっぱり?入札してて怪しいと思ったからやめといたけど正解かな?
- >>443(´・ω・`)つ「キープ=終了後に連絡する時間と思ってる」
- >> キープ=終了後に連絡する時間と思ってる
読み直して見ると確かにそう思ってるのかも・・・w - 財布の中身見てからスレ立てろよ
30Mでも安すぎなのに・・・
それでも値下げ交渉するのか・・・
裸鯖では100M↑でPS売れてるぞ - ↑ミス・・・アイテム勘違いした(相場しらないや^^;
でも値下げ交渉はね・・・ - >>450「買い」の区分なのに・・・。
むかついて夜も眠れませんZzzz - >>449「スレッド作成者が、取引を希望するレスが付いた後に価格や条件の変更を行なう行為。 」で通報すべき。
- >>452その辺は、売主に任せるよ。
- 取引相手が決まったあとに値下げ交渉か
売り側にとっては一番鬱陶しいパターンだ・・・ - 18.7の芋冠で良ければ売ります。
20.9を所持してます。35Gなら販売します
芋冠(19.8)を33Gで売ります。
芋冠(20.12)を43Gで販売します
芋冠(19.8)の補正を30G即決売りします
芋冠(19.7)を30Gで販売します^^
問題取引と言う訳ではないのだが・・ある所にはあるもんだねぇ - >>449新しい価格操作の手法、とか。
- >>449こいつ金欠でなくて普通に値切りたかっただけじゃないのか?
今日オクチャでまだ募集かけてたぞ
残りの分買うくらい金あるなら最初の提示価格で買えと - 何べんスレ立てんだと、ログ検索するだけでこいつの+5ギガツー販売スレが三つくらい見つかるし。
値下げってんならともかく、何度も取引相手がみつからなかったのに値段もほぼ変わらず、つか450ですら売れるかどうかなのに450から競売って頭がおかしいとしか思えん。
しかも500Mにも満たない価格のものなのに上げ幅50ってw
まともに入札したら値上がりすぎじゃん
もういいから450で長時間PSでもしとけと、スレ立てしても無駄だと。 - よくあることだから逆にうざい・・・
- これに入札入ったら吊り上げ行為の始まりだな
- 56Gで買った物を(最後の方のレスで、いい勝負。。。)35Gで売るか??
- 失敗したらどうしてくれるんだよw
+5ソード +4ソード×2 +180k(10%→100%)
+6ソード +5ソード×2 +クラフト+325k(10%→75%)
+7ソード +6ソード×2 +クラフト+400k(10%→50%)
嘘を付くな!! これは詐欺だよね?知らない奴は買ってしまうぞ; - ほんとに今キープの意味わかってない子が多いような気がする。
キープって落札してから返事するまでの時間じゃないよ? - >>46156Gで買ったタムと、35Gで売ったタムが同じものなら、
吊り上げ行為の失敗にも見える・・・
仮に、急な金策の必要があったとしても、普通56Gで買って、35Gで売らないでしょう。
管理人さんに調査してもらえばどうかな? - 最近、うそぅ…って取引が多いよね。
似たようなスペックの出品物が、高いほうから売れてゆく…。
これは…なぜ?
まぁ…実際に、ちゃんと取引が行われているのは半分ぐらいなんじゃないの? - >>467予想通りだったwwくずが!!!
- 課金=運営の収入>運営費・設備投資等>ゲームの存続・発展
RMT=インフレ加速等、悪影響しか及ぼさない(そもそも規約で禁止されてる)
ってことでしょうか? - 。
- >>473何でって何が??????????
- >>474成長の種類ってことじゃない?
- 確かに。レイとルゥどっちやねん!っていう話だな
- +ステの値がレイとルゥで違うから、見ればわかるんじゃない?
- そう言われればそうか
レイですな - でも普通なら、買う前に確認しない?
商品はっきりしないものに即決って…信じられん。 - たぶん裏で、ゴニョゴニョ・・・
- もう何も信じられないな、最近のクロトレは。
- KINGなんとか戻ってキター!
しかしKPBが800~850位でやり取りされていたのに
いきなり1Gですぐに買いが入るんだ???
中途半端な補正だし、しかもわずかの時間で・・・。
買うほうも買うほうだけど、
やっぱりこいついると相場上がってむかつくやん。 - だ・か・ら
早期に売れたから〆じゃなくて
普通に〆でいいんだよ!! 小僧がw - このスレみてると、パパラッチを思い出すな。
- パパラッチって何だ
- パパラッチも知らんおこちゃまがいるから
こんなにクロトレ荒れるんだな・・・
あ、独り言です・・・ - いいな~w
未完アイウ3.5Gかw
転売してウハウハだなだなけんw - No473さんありがとうございます。
指摘されて気づきました。
私の不注意で誤解を招いてしまって申し訳ありません。
以後気をつけたいと思います。 - でクロ買ったら1Gあたり1000・・・
マツブシとかだと2000・・・
倍くらい値段違うんだけどなんで?
てかこれするとヤバイの?
ここで買うとRMT?
GEM買ってアイテム売りさばいて入手するクロはOK?
クロが欲しいんですけど・・・
いや、クロじゃなくて装備品が欲しい・・・
問題取引ってことで↑で買うのは問題ですか?
ばれなきゃOKなんですかね・・・ - 盗みだろうと殺しだろうとばれなきゃOKって
人にはお勧めです - 何言ってんだ、即決入ったら取引成立だろ。
- >>492は話し振りからして新規だと思うが、RMTを何とも思わない新規増えたよな。
ちなみに何でRakuichiが安いかと言うと個人が販売してるから。Rakuichi自体は個人じゃないけどな。
クロトレのRMT版みたいな感じか? - もぉぉぉぉぉ!!!!!
勘弁して欲しい。。。
取引掲示板のスレ主と、実際に取引に現れた人の名前が違うのがココのところ多すぎる!(6件中3件)
しかも微妙に違うのがイライラ感を増長させる。(名前は伏せておくが)
人間だからもちろん間違いはある。しかし訂正する機会が無いわけではないと思う。
スレ立てた名前と自分のキャラ名が違うことに気付いた時点で、書き込みを行うという行為がどうしてできないのだろうか?
取引場所に現れてから、「名前間違えてました~」って。。。いい加減にして欲しい。
しかもそういう人に限ってほぼ100%青ネーム(まぁ100%サブだから仕方無いが)。
高額取引&名前違い&青ネーム・・・こんな取引はもうホント勘弁してくれ!
だから面倒でも、「キャラ名を間違えた(若しくはスレ主と違うキャラ名で来た)なら、その旨を
クロトレに書き込んでください」と言わなければならない。もう言い飽きたよ。
「だったら取引しなきゃいいじゃん」と言われる人もいると思うが、そのアイテムを欲しいが為に自らのアイテムを売って
金策をすることもある。
だから取引をしないと狩りもままならなくなってしまうケースも無いわけではない。
実際の取引の場に行かないと、相手がわからないので最初から取引を避けることもできない。
個人的にはインゴットが発生するような取引に関してスレ立てる時は、せめて緑ネームで出品して欲しいと思う。
(少なくとも自分はそうしてる)
まぁ個人の自由だから何ともできないことはわかっているし、実際コレには反対意見がたくさんあると思う。
でもお互い気持ちの良い取引をするためには、相手に不信感を与えるようなことは避けた方が良いと思う。
あ~独り言を書いてスッキリ・・・するわけ無い!!!
(やはり本日の独り言に書くべきだったかな・・・) - ほんとだよ
あれいちいち言うのめんどくさいんだよな
100%青ネームは間違いないし・・・
逆の立場になって考えてみてくださいよ・・・ - 「3. 取引掲示板の禁止事項」 に 『ゲーム内で所有していないキャラクタの名前を使用する行為。』 を追加しました。
とりあえず報告してほしいなー。
俺もそういうの相手したくないし。 - >>496です>>497さん、>>498さん、ありがとうございます。
私の怒りを理解していただける方がいると思っただけで少し怒りが静まりました。
相手の名前を晒したいのは山々なのですが、必ずしも悪気があってやったとは思えない方ばかりなので、
伏せさせていただきます。
本人には少しお節介かもしれませんが、「忠告」というかたちで話をさせていただきました。
コレで二度と名前を間違えることは無いと信じたいので。
~6. 詐欺に遭わないために~
取引の際に相手のアイテムやクロを不正に入手する詐欺行為が行われる場合があります。詐欺の被害に遭わないよう十分にご注意下さい。
特に、次のような方法での詐欺行為が頻繁に行われておりますのでご注意下さい。
・取引掲示板に書き込みを行った人物やそのキャラクタを騙って取引を行おうとする。
自分としては騙されるのも騙すのも嫌なので、危ないと思ったら自己防衛をさせていただいてます。
いずれにしても、最近のスレはアイテム名の間違いも目立つ(カマラをカラマ、ヴェプをウェブ、コーニュをコニューなど)ので、
自分のキャラ名と合わせ、投稿する前に今一度確認をするように心がけていただきたいものです。
(投稿前に「投稿しますか?」とわざわざ聞いてくれるのですから) - >>499>相手の名前を晒したいのは山々なのですが、必ずしも悪気があってやったとは思えない方ばかりなので、
>伏せさせていただきます。
晒すというより「規約違反者」として報告すると考えてくださればと思います。
499さんは相手にご説明されているようなので強制するつもりはないのですが、
次回からは報告も視野に入れて頂きたいと思います。
というかいくら言っても規約違反者として報告されないとわからない人もいらっしゃいますから……。
ところで同じような体験をしたことがあります。
実際に取引に来たキャラ名でもう一度書き込んでくださいと依頼したら
細かいなとか面倒だとか、終いにはなんでそんなことしないといけないんだと
逆切れされました。
でなんとか書き込みに行ってくれたのですが、キャラ名間違ってたし。。。
一応IDがいっしょだったので取引は行いましたが、
当時はNIDがなかったですから今にして思うと、それでも本人ではない
可能性があったわけです。
苦情は出なかったので本人ではあったようですが。。。
確かに成りすましなんて早々あるものではないですが、
万が一成りすましをされて取引をする予定以外の人と取引してしまった場合
相手に申し訳ありません。
確認を怠った結果、自分の責任になるわけですから口うるさくもなってしまうことを
理解してもらえるとうれしいなと思います。 - セットも個別も値段変わんねーw
- これって、どうなると思う?両方不可になるのかな?
IDが違うし…ネカフェかな? - >>504マルチはいかんな。
それと07:08:21にレスして当日の13:16:45にまで反応ないからって言うのはどうなんだろうね。
そのスレ主は出勤前にスレ立てているのかもしれないし。
くどいようだけどマルチはよくない。
けど報告者の反応の有無の調べ方もどうかと思う。 - >>505マルチやった時点で違反者だから
反応うんぬんは全然関係無い話じゃない? - >>505「反応無い」って書き方は、自分でも変だと思ってる^^;
「報告しときました」にしとけば良かったと後悔・・・ - これってどっちが落札になるんだろ?^^;
Mでの入札をミスとして認めるのか・・・時間が過ぎているから無効なのか・・・ - DD10回でこんなに儲かっちゃうよ(・ω・)
日給だよ
残業すると
この2倍儲かるよ。 - >>511ここは隔離ではない。
このスレッドの趣旨が理解できないお馬鹿さんのようだ…
とりあえず 妬み乙 と言っておきましょうか。 - >>512そんな事にいちいち突っ込むなwスルーしろスルー
- >>514>>515愉快な気分になりました。
自分に対して書き込みする気分ってどうなんだろう?
二人ともラピスで頻繁に見かけますが、関わらないようにします。 - 514~517さん
初めての取引なので勉強不足でした><
失敗しながら勉強させてもっらってますw - 無理に決まってるだろ・・・もうねアボガド
- えと煽るつもりはないのですが、クロトレ上のネームとゲームで実際に取引に来た
キャラの違いの問題について一言みなさんの意見を聞きたいと思います。
実は今回の「ゲーム内で所有していないキャラクタの名前を使用する行為」は
自分の質問から管理人さんに作って頂いたものかと考えております。
みなさんの意見を聞くと「一致しなければ規約違反だ」という意見が大半を占めて
いるように感じます。実際にこの件についてクロトレには書き込む際の注意書きに
おいて(利用規約にはない)「他人を騙って取引する行為が確認されています。取引の際には取引掲示板のキャラクタ名とクロノス内のキャラクタ名が完全に一致しているかご確認下さい」との記載がありますが、違反行為にあたるのかといえば、管理人さんの回答は「2006年10月13日 18:20 以前に投稿された記事に対して適用されるご利用上の注意では、Cronous Trade 上で告知を行ったキャラクタ名と異なるキャラクタを取引に使用することは禁止事項とはなっておりません。
皆様よりお寄せいただいたご意見を参考に、ご利用上の注意の改定を行わせていただきましたので、2006年10月13日 18:20 以降に投稿された記事に関しましては、取引掲示板の禁止事項 『ゲーム内で所有していないキャラクタの名前を使用する行為。』 及び 『Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と当該アイテムの取引を行う行為。』 として対処を行わせていただきます。」となっていていますので13日以降は問題としても、
それ以前のものは規約違反ではないという見解です。
マナー的な問題はありますが、なんとなく慣習で決まったルールのような気がします。
自分自身がこの慣習で偽名や詐欺扱いされたので今後は皆がこのようないざこざで
争うことがなくなればいいと思います。 - 存在しないキャラでスレ立てるメリットがわかんない
二度手間だし・・ - >>521そのとおり!
デメリットはたくさんあると思いますが、メリットは皆無だと思います。 - >エリート マナ MP
おや? - >>515は、「必須」が「必見」ってことかな。。。
- (520)さん
あんたは 先生かい!!!
いきなり 先生づらするな! - >520
利用上の注意を見てないね - 何も問題ないのですが
『おっとっと』を久しぶりに聞いて笑えましたw - お金の単位どこがおかしいのか判らないけど・・
- >>528スレ主の気の弱さにワロタw
MATIって脳弱いのな。 - >>528みたいな無知な奴にスレ汚しする資格はない!
- >>528う~ん 5.5Gを55Gって見間違えたのかなぁ(´・ω・`)
そうだとしても単位はあってるんですよね、
桁が違うっていいたかったのかしら・・・。 - >>528ま・まさか… 5.5g(㌘)と間違えて 単位は(クロ)だよ と言いたいとか
ま・まさか… Gって何だよ! K(㌔)の上は t(㌧)だよ と真剣に言っているとか
んなわけないよな… ハハハ(苦笑) - ここで金策いただいて~とか書いてるくせにここでお買い物
意味が分かりません - 単純に
80G>所持金>10.8G
総資産>80G だと思われ - >>533いやあながち間違ってないかもよその説・・・。
- こんなのありか?
実質上オーク終了後に入札したのと同じじゃん - >>541それより入札しといてキャンセルした奴のほうが
違反の予感
思い込みで入札して確認がないからってキャンセルはないでしょう
オークション終わったら即確認しないと規約違反なのかなぁ
やはり最悪24時間ぐらいは待ってもらわないと・・ - しかし、○○を○○Gで購入します
ってスレが立つと
その購入希望の物を+○Gですぐ売りスレ立てる屑が多いw
クロトレってこんな奴ばっかww - あんたサンダー鎧+10の買いスレ立てたやつだろwww
- そうですー^^ だって腹立つんだもーんwwwwww
- あのスレのすぐ上に同じIDが。。。。
- >>551身に覚えがないと言っていますよ。
- これの落札をしているね。
てか、次点で入札していた人と取引ってありなの?これをやったらさ、今度から自演で即決いれて、キャンセル~。とかいって、その次の入札者が買えるってことになるじゃん。これって不正じゃない?
↑のオークで10日くらい金策もらってんだから建て直しだってできるだろうし。 - >>543しかし、○○を○○Gで購入します
ってスレが立つと
その購入希望の物を+○Gですぐ売りスレ立てる屑が多いw
クロトレってこんな奴ばっかww
また+10雷鎧だよww - >551
トレ管が調べたIP、串刺しでそのルゥの値段を詐欺されたっていうのはほぼ嘘確定っぽいな
むしろはめられた戦う販売員がかわいそうだな - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、No.551 を削除させていただきました。
Cronous Trade の取引に関する問題点や改善すべき点などを討論していただくことは構いませんが、下記のような内容の記事の投稿はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・「○○○○は、○○サーバのギルマス。」といった取引に直接的に関係の無い内容を公開する記事。
・取引の内容や方法では無く、特定のキャラクタに対する批判や中傷を行う記事。
・「○○○○とは取引すべきで無い。」といった、特定のキャラクタとの取引を妨害する記事。
問題の無い内容の記事の最後に上記に該当する内容を一言入れた場合でも、削除させていただくことがありますのでご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - ひどすぎる
ここまで粘着されるとはさすがに何かやってるんじゃないかと思う
でも・・・あの人そんな人やないと思うんやけどなぁ - >>563そんな・・・、擁護しておいて疑っちゃうの?
で、ちょっと疑問に思ったんだけど、レイを売ってるよね、さらに+10葡萄足も売ってるのかな?50Gの金策にそこまでは必要なくない?
でも、ルゥの出品者の人も気の毒だよね・・・、こんなゴタゴタに巻き込まれちゃって。出品者の人と2回くらい取引したけど、すっごく丁寧で安心できたよ。ちゃんと、補正はあってますか?ってきいてくれたし・・・。 - でもそんな悪どいことしてるならもうすでに名前とか有名になるはずだぞ?
粘着するってことは戦う販売員が気に入らないってこと
過去に悪どいことしてるキャラ名でクロトレに書き込むはずがない
彼の文章見るからに取引キャラは他にあるみたいだし
これは一人のやつが荒らしてると思うぞ? - まあその完エリルゥの取引のことはほっといたれ
あれは取引双方と管理人の問題だから俺らが干渉することじゃない
よけいややこしくなるだけだし静かに見守ってやれよ
ここで話し合う自体トレ管もいいように思ってないだろ - 今回の妨害行為はLV50ルゥ(DEXエリ雷HP幸運ベース)が落札されてから
起こってますよね。
落札者が不正をして処分されれば当然、LV50ルゥの出品者も再オークションを
考えるでしょう。
ただ単にルゥが欲しくてやったと言う事も考えられるのです。 - >>572そんなんだったら、最初っから落札しない?
やっぱ、落札者に対してなんかあるんじゃない?
なんか、報告あがってるの見ると大変だね。出品者だって売りたいだろうし、それにもかかわらずキャンセルはできるか聞くってのはかなり凹んでるとおもうけどね。
意見は人それぞれだと思うけどね~ - たしかに。
偽キャラ(あえて特定のキャラ名なので出しません)で取引をしようとした点。
これはクロを用意していたということになるよね。
さらにルゥを落札してから粘着されてるよ。
少し前にサンダー鎧を彼は購入したようだけど全く妨害されてない。
そんな詐欺をされたとかどうこうは普通前日からオークしてる板とかに書き込むだろうし、落札されてから報告に書き込まれてw
それにしてもどれもがうまいことルゥの取引を妨害している。
まじカワイソスw - 今度からSTAデスが準神らしいぞぃ~
- 1週間前+10サンダー鎧12Gぐらいだったのに
最近14Gで売れてから→15Gになり
+11とか一気に売りが増えてきたw
ほんとクソノスプレイヤーが多いなww - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して次の記事の削除を行わせていただきました。
誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.21, No.39, No.40, No.41, No.123, No.129
他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.538, No.539, No.540, No.547, No.550, No.552, No.559, No.560, No.562, No.563, No.566, No.567, No.568, No.569, No.571. No.575, No.576, No.579, No.580
Cronous Trade の取引に関する問題点や改善すべき点などを討論していただくことは構いませんが、次のような内容の記事の投稿はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・噂や推測などのはっきりしていない情報をもとに特定のキャラクタ、特定の取引の批判をしている記事。(こちらで事実関係が確認できない場合には削除させていただきます。)
・「馬鹿」「アホ」「詐欺師」などといった特定のキャラクタの名誉を傷つける内容の記事。
・特定のキャラクタとの取引を妨害する記事。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 「問題」と捉えるほどのことではないのですが、>>577さんのでも見受けられますし、おかしなスレを立てた時に、「通りすがり」や「ななし」
等の
キャラクタ名(もちろん1.や2.も付いていますが)でレスをする方がいます。
もちろん悪気があって書き込んでいるケースは少なく、忠告で書き込んでいる場合が
多いと思います。
ところがコレは、取引掲示板の「ゲーム内で所有していないキャラクタの名前を使用する行為」
という禁止事項に当てはまります。
もし本当に例えば、「1.通りすがり」さんというキャラクタを所有している方がいましたら、
場合によってはその方には迷惑をかけてしまうかもしれません。
討論掲示板や質問掲示板とは違い、「取引掲示板」ですので、やはりアドバイスを送るにしても
所有しているキャラクタ名(コレは捨てキャラでも良いでしょう)で書き込んだ方が
良いと思います。
(細かく言えば規約違反になりますので) - 俺敵に問題かと思うのですが・・・
未完マッドルゥが13Gで売れるんですね。
すごいですね。未使用は26Gくらいの価値があるんですかね。
感動しました。マッドルゥでも希望が持てますね。 - と物が同じって事は。。
- 準神だとか、ウン十Gだとかものの価値がわかってないやつ多すぎ。
でもそれでも売れるのが今のクロノスクオリティb - >>584「従順」でなく「順従」、「補正」ではなく「補助」
芳ばしい香りが漂ってます。。。
君子危うきに近寄らず。
アニョハセヨ - マッドルゥ13Gで売ろうとする人が現れたとたんにマッドルゥ9Gで売ろうとする人現れた。9Gでも高い気がするのは俺だけ?
こうしてマッドルゥでも10G以上で取引されるような時代がくるのか?
他の方の意見が聞きたいです。 - 問題ないです。どっちも売れてないですし、この先も売れないでしょうから
- >>589この取引。。。スレ主もレスした人も、クロトレに初書き込みのキャラ。。。
しかもメイン(別キャラ)とはいえこんな高額で信用取引って。。。
むぅ???としか言えません。 - 安い購入スレで売り希望がある場合
【吊り下げ】の可能性がかなり高いですね。 - ↑でアイテム交換とか言ってるくらいなので、↑では1週間で金策できるとは思えない。やっぱりあれだな!
2つとも売るってなった場合はどうするんだろ・・・。 - 最近無責任なキャンセルが多すぎます。
売るほうも買うほうも。
キャンセルはなしってかいてるのにも関わらず、平気でキャンセル。
アリチケ買ったりとか、金策で装備うっちゃったりとかした人かわいそう。
規約読めないお子様は入札もスレ立てもやめてほしいね。
っていっても無理か。
空気も日本語もよめねえもんな。 - >593
売買にキャンセルは付き物では?
それぞれ都合があるわけだし・・・・
まず「クロトレ問題取引」というスレッドのなかで
傾向が只の馬鹿にした愚痴にしかなっていないスレが目立つ
実際に被害・キャンセルが多い人物・などの体験や注意では良いのでは?
売買はお互いに同意して決めるものなので自由だと思うし
相場はあくまで現段階での基準。価格も自由だとは思いますが・・・ - >>594593は
>キャンセルはなしってかいてるのにも関わらず、平気でキャンセル。
って書いてあるわけで、リアル世界で「キャンセル無し」はありえないけど
「キャンセルしないでね」と言っているのに誤りも無しに
キャンセルするのはイクナイと思う。
それでも自由と言うならば道徳的な感覚の違いですかね。 - >>594確かに実際の売買でも事情によりキャンセルが発生することはあります。
ですがキャンセル料などのペナルティが発生するはずです。
特別な事情のない無責任なキャンセルは本来は許されないものだと私は思います。
確かに最後のほうは揶揄するような表現にはなりましたが、実際無責任なキャンセルで取引する側が一方的に不利益をこうむっている事例が最近多いです。
どうみても規約や取引条件、または取引自体を軽視しているようにしか見えないキャンセルがこれ以上増えるのは喜ばしい事態ではありません。
少しでも、こういう書き込みをみて無責任なキャンセルが減ればと思って書き込みをしました。
確かに、つまらないことを揶揄する書き込みが多いのは事実ですが、それだけ無責任で、幼稚で、不注意な取引が多いということで、表現に問題があるものの、注意喚起になるのではないのですか?
相場に関しては、吊り上げ、吊り下げなどの不当行為の疑いのあるものに関しては指摘しても問題はないのではないでしょうか。 - まだキャンセルしてくれればいいよ
どのみち違反だからって
放置されたらつらいです
○○時に待ち合わせって言って
了解して行けば1時間待っても現れない
そんなのよりまだその場でキャンセルしてくれたほうが
諦めが付く - >>598値引き交渉、問題ないと思うが?
この取引に口はさんでるやつ、値引き交渉したらアク禁って…そんなルール、ここにあったっけかぁ^^;
毎度まいど繰り返しになるけど、値段交渉OKなんだってばぁ^^; - 確かになんか不正の報告してる奴いつも同じ奴だね
[UID:pUoqilDc]のIDさん
運営で働けば?そんなにヒマなんだからw
全員がアンタみたいにベテランじゃないんだよΨ(´д`)Ψケケケ・・・ - >>600運営で働く・・・???
管理人さんの仕事を手伝うって意味なのかな?
最近ここを公式と勘違いしてる人増えたね - ↑当事者発覚!?
Ψ(´д`)Ψケケケ・・・
おい!暇人 運営の募集をちゃんと受けたか?
公式と関係がないのならクロトレ事態の違反しても構わないだろうw>>601さん もうすこしヒマなら勉強するべし - 仕事が忙しくて勉強する暇が無いのですみません
が、クロトレ自体を事態って言う人に言われたくないような
違反する人がいなくなれば報告する人も自ずといなくなる訳で
本末転倒な論理なんですね これが↓ - 常にクレームしてるねw
影でコソコソ「不正です」 「重複不正です」
わからない人には教えてあげればいいのに・・・
こんな小さな事で報告する奴がいるからダメなんだ
皆各自それぞれ楽しんでるんだw
分からないことは教えてあげなよ!アナタみたいにそのキャラを潰す人は最悪だ!
指摘して変わらないなら不正で叩け!!Ψ(´д`)Ψケケケ・・・
もっと楽しくやってこうぜ! - Ψ(´д`)Ψケケケ・・・
この顔文字から消防の匂いがぷんぷんするぜ
君らどっちもどっち。自治厨も度が過ぎるしケケケの方も足りない頭で無理して他人を叩くな>>605何かと思ったら売主また蝿じゃないか・・・
早くBANされないものかね - スレ主ちょっと求め過ぎだよなw
130G換算かー
そんなもんかな
青い汗かくなよ。 - こいつも馬鹿だね。誰がマッドルゥ10Gで買うんだろうね。見てたらなんか腹たってきたわ。
- ↑同感です、ついでにこれも誰がマッドタム12Gで買うかw なんか腹が立ってきた
- ゴミ補正を無意味に高く売ろうとしないでほしい。マジで
- かなり前から売りが出ていて
初めは50G?だったか?
今は38G
50歳でもねー
ベノムじゃねー
どう補正のデス49歳が36G
がんばっても30Gじゃねー - 生贄スペックなんぞ、新品の半額が妥当だと思うが…
こんな額で売れたら、エリができるまで何度も育成できちゃうぢゃないか~^^; - >>608・610氏
同じ人か・・・私怨でもあるのですか?
まぁ、リンク先の人はゲーム内オクチャでも同じ値段で売りオクチャ出してましたが
※クロトレへの誘導ではありませんでした。
前スレで金策中って書いてあった気がしたんだけど、金策終わったのかなぁ~
とりあえず、痛い人なのは分ったのでPT組む事があれば注意しよ - No.613さんNo.608です。特に私怨はありませんが、新規の方がシャウトにて「これは安いですか?」と質問してきました。もし誰も答えなければゴミ補正を未使用に近い価格で掴まされていたかも知れません。(そこまでクロがあるかは分りませんが)ですが、もしその新規さん買ってしまってが後で相場を知ったらカワイソウだと思いました。
- オークションってすごいな。なぜ即決でうれるんだろう?
- アクセス禁止になっているのに書き込んでいる
アク禁とは ルールを守ってもらうため反省の意味を込めて、期間の間自粛してもらうこと
名前が本当で本人なら ネッカか友人宅から書き込んで 全然反省していないということだ
こういう輩は2・3ヶ月の延長すべきじゃないだろうか
アク禁と知っていて書き込んでいるのだから 代理人も同罪かとも思う 2週間ほどの規制かな
(アク禁になる前の書き込みなら代理人立てる事も許されるけど・・・今回は違う) - このBUSTEDって人引退売りとかしてなかったっけ・・・・
- っておこちゃまは
かわいいね~ww - >>619どこが問題取引なんだろう…?
最近、他人のあげあしとって喜んでる輩、多くないかい? - >>620(1)問題取引でもないのに何でもここで晒すというのは良くないね、うん。
(2)>>619氏が挙げているのは、問題はないとしても、なんだか気持ちの良い物ではないなぁ。。自分的には。 - しかも[ID:NMnC3vbA]の奴一回レスをミスしてるなw
こいつの頭の方が問題じゃないか? - >>620ここは他人の揚げ足とって自己満足するスレ
漱石が書いてたな
他人の屁を数えるひと・・・
面白いからいいけどさ - >>619ミスしてる上に
削除依頼もしてないとは
どっちがお子ちゃまなのかね~ - なんで?
- フリルに全スキなど付かない。
- 最初にルゥ渡したらダメに決まってるでしょーが><
- >>628ワロタ
信用取引でもないのにサブで取引する主に乾杯。
ん?あれは何取引なのだ?「信用取引を断られ」って
書いてあるけど、何取引?詐欺取引?それともたまたま落ちただけ?
なぞは深まるばかり。 - どれだけインフレの風巻き起こす気だ・・・
- 別にいくらで売ろうがいいのでは?
それだけ出しても欲しい人がいるってのが問題。
事実神KPNを3G出してでも欲しい人がいるようですしねorz - で詐欺した 2.あぱぱ [UID:AXp1mzLg] [NID:1sBs9wJo] って、でキャンセルした 2.グラップラー [UID:AXp1mzLg] [NID:1sBs9wJo] と
ID同じだ・・・。
詐欺成功したからこっちのはキャンセルしたんだろうな。
出品者はキャンセルくらって良かったよ。。。 たぶん。 - 他にも守護者やマジ成長なんかでレスしてるね^^;
キャンセルしてるけど…
○仙人ってのも同じかなぁ - >>634すいません。俺、もうちょっと日本語勉強してから出直してきます・・・
- なぜべノムよりマッドが高いんだ?マッドが好きなのか?
- いや相当な新規なんじゃね・・・
いきなりRMTでもしたのかな - なにが不正ユーザーなのか 読んでもわからん
一週間のアク禁は解けたのだから問題無いのでは?
誰か説明してくれ - >>628なんでこういう人いるかなぁ
自分でスレ立てて書いておきながら
相手の言うままに取引するやつ
詐欺師に詐欺してくださいって言ってるみたいだ
自分は悪い事をしないから相手もしないと思ってるんだろうか
でも、こんな人ばっかりなら世の中平和なんだけどね - >>638内容はともかく 拓停止 って何?
垢←これは「アカ」とよみます。
ったく・・・太い(不問)といい凡用(汎用)といい少しは漢字の勉強しろ。 - みんななんか思わないか?「ん?んんっ?なぜか同じ人がたくさん立ててる」
ちょっと痛い子ですね^^; - あ~あ。セルキス4Gになっちゃった。
前に3.8Gで売ったやつ4寝。 - >>641少しづつだが良くなってるb
- (2006/10/30(Mon) 14:14:30) スレ(1)作成 (2006/10/30(Mon) 15:03:22) スレ(1)〆
(2006/10/30(Mon) 15:14:42) スレ(2)作成 (2006/10/30(Mon) 18:46:03) スレ(2)〆
(2006/10/30(Mon) 18:52:37) スレ(3)作成 (2006/10/30(Mon) 19:33:41) スレ(3)〆
(2006/10/30(Mon) 19:39:53) スレ(4)作成 (2006/10/31(Tue) 16:32:13) スレ(4)〆
(2006/10/31(Tue) 16:37:24) スレ(5)作成
よくやるね^^;
2.○○牧場は・・・・・破格の値段で購入したいってのが見え見えですね^^; - >>645名前の通り・・・NGなんだよ
- 2.○○牧場・・・・・・よくやるね^^;
ある意味すごい - ↑すげえ…
ダイナミックな幕切れですな^^; - 両方ともすごいね^^;
ある意味尊敬します^^ - 醜い争いですな・・・
- >>652そりゃオーク入札者無視して立て直す人ですから
- [UID:f2PIo5AU]が査定依頼出してます^^
- 問題ではないが、相場無視の買いスレ~+15マタペン30G・・・15マタリン38G(1)未使用アイウール 19G
(2)未完エリ、INT、アイウ 20G
(3)未完エリ、STA、アイウ 19G
(4)未完デス、INT],アイウ 18G
??? - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して次の記事の削除を行わせていただきました。
他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.648, No.652, No.654, No.656, No.658
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - [UID:f2PIo5AU]
落札金額が気に入らないから
入札者を無視して立て直し・・・
そして名前を変えて入札w
オークなんてしなきゃいいのにねw
入札者は落札条件満たしただけなのに
散々な言われようされて
なんか可愛そうじゃない?
被害者なのにね
ちと同情しちゃうよ - さほど問題というほどではないが、個人的に思うこと。
>葡萄+10より、上です。
ん?何が?って感じ。
○葡萄+10より、防御(例)は上です。
○葡萄+10より、個人的におすすめです。
のように書かないと、なんか間違ってしまう弱い人いるかもしれんw - 二人目で即決だね^^;
- こんな事をしていながら、平気でまたクロトレを利用するとは・・・
- ↑記事
- こんな奴とは怖くて取引できないね。
しかし、懲りない奴だ。 - なんか、古参?で信用あるみたいな言い方だけど
いきなり1Gの相場吊り上げ・・・・まぁ、売れちゃうんだろうけどね
これから、バゥルは21Gかぁ~ - No.667さんが載せてる奴見かけたら突撃おk?
- No.670こんな奴と取引したくねぇな。
- なんか・・・ねぇ。即決値超えちゃったよ。うん。なんかその前に即決について話し持ちかけた人が困るよねぇ・・・
- >>672即決についての話=即決の額を下げてもらう と予想。
- >>672この場合、
先にレスした人より
先に購入意思を伝えた人に交渉権が与えられましたが、
それより何より、根本的なところでの質問で、
オークションにおいて即決値以上の額での入札は有りなんですか? - No.674さん、基本的に即決以上の額で入札するのは駄目かと思います。
例)未使用レイ オーク 出品者:Oさん
即決10G
Aさん:即決入れます。
だとします。Aさんが即決10Gを入れました。しかし、その後で
Bさん:(即決超えて)11Gで買います。アリーナ倉庫前で待ってます。
その後
Oさん:取引完了〆ます。Bさんありがとうございました。
もし、こうなれば即決が即決でなくなってしまうという事態が発生します。
これは問題ですよね。
即決値が相場より安ければ即決に入れて即買いなんてこともできなくなりますから。
追記)現在未使用レイが14Gほどですから11Gで買っても損しません。
即決が即決でなくなると
「相場より安いから絶対に欲しい。即決より1Gほど高く出せば買えるだろう。」
というようなことになります。このような場合、結果として即決というものは存在しなくなります。 - わけのわからん奴が多いためage
- No.677さん、あなたのおかげで即決がなくならずにすみましたね。
しかしながら即決価格を超えて入札する人がいるとは誰も思ってなかったでしょうね。 - >>670かなり酷い日本語ですね(^^;
確かに取引は遠慮したい雰囲気が…。
自分も相手も気持ちよく取引がしたいのなら、書き込み前に自分の文章を見直すくらいはしたほうがいいのに全く考慮していないという非常に悪い例であるように思います。
反面教師にしよう…。 - あぶねぇ。完だと思って入札しかけた。
- No.682 なんて激しい結末なんだ!!
即決超えた入札で利用上の注意を改定させ、結果は詐欺られて終わるとは・・・ - No.682 あははは、な、なにこれー
- 相場より妙に安いのは手を出すべきじゃないな。
そうは言っても、詐欺した奴はリアル逮捕されれば良いと思う。 - 詐欺られた側がRMTerならリアル逮捕もありえると思いますよ。
リアル上の損害が出るわけですから詐欺罪が適用されるはずです。
そしてその記事が明るみになったときに運営が
RMTer一斉垢BANをしてくれればクロノスが平和になるんですがね・・・ - >>679
これ多分小学生。
前に夜(といっても24時前)に取引指定したら、OKしたけど、行けないかもしれないという珍回答を得られた。
多分夜はお眠の時間なので行けるかわかんないってことなんだろうよ。
普通用事があったりして行けないってんならOKせずに別の時間指定すりゃいいだけの話だしね - 今にして思えば
だまされたことがあるのに
信用取引をお願いするのは 変な話であるな
だまされた事があれば、信用取引は敬遠するものだから…
「因果応報」という言葉がある
悪いことをすれば いつかしっぺ返しを喰らうということ
詐欺師たちよ! 心にとめておけ
いつしかその身に ツケが廻って来る事を - 誰かこのRMTerに相場を教えてあげてください。
- >>682そもそも最初にアイテムの確認は出来ているんでしょうかね?
流石にアイテムすら持ってないのに詐欺するって事は無いのかな・・・。
No.681も怪しさ満点の物を50Gで信用取引ってありえない^^;
せめて買主自身が担保持っていない限りは取引すべきでは無いですね。
売主が担保もって無いのはいいとして、
相手に担保のお願いもしてないし最初から信用取引を申し込んでいる。
取引回数をみると実績はあるみたいだけど・・・。
100回以上取引してて担保持ってないの???って思うけど。 - ・・・。
- 上記のような条件を付けるってアリですか?
- てか利用規約読んでないやつ大杉だなだなけん(´・ω・`)
- >>695アリ。
というか 板違い
「交換板」でやれよ と小一時間(ry - 同一補正のトールをいったい何本持っているのだろう?
- 持ってないアイテムの査定って・・・
売るための参考価格を知るのが査定の目的なのに
趣旨外れてるよ - 686氏へ
RTM自体が違反ですので、自爆する方はいないと思われます。 - 698さん
それだしてる本人だけど
よく見てね
未使用2本買って2本とも
その補正になったんだよ(泣
ついてねぇ~な - 親切そうに見えるが無知な人間が査定するなよな
AR12=マタリン12 だ?
何言ってんだ?
せめて相場を見てから査定してやれ - >c-workさん
ドンマイです! - KPP3.3G売りスレ立てた直後、3分で価格改定のため〆・・・
価格操作と見られても仕方ないかな。
KPP安くなるのは、おいらにとっては好都合だけど。^^; - 相場上げてるのあなたですが^^
- 問題という訳では無いが。。。相場は引き上げるは、換算も安すぎ
売主だけだね、儲かるの。 - あらあら、堂々とRMTと書いちゃって・・・
久々に笑わせてもらいました。 - >>708つーかこれは厳罰だろ
眠らない大陸クロノス以外のオンラインゲームのアイテムや通貨、現実社会の現金、有価証券、物品を用いた取引を行う行為。
誰か報告しそうだな・・・ - >>708フイタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- なんだこいつ・・・12月に取引ですか^^
- >>711これぞホントの○多(青田)買い。
- >>708-709
ゲーム公式が禁止しているRMTを行なうというのは
・公序良俗に反する内容、公序良俗に反するWebサイトへのリンクを含む記事を投稿する行為。
これに反するかもしれないが
>眠らない大陸クロノス以外のオンラインゲームのアイテムや通貨、現実社会の現金、有価証券、物品を用いた取引を行う行為。
今回別のアイテム持っていきますので(そこで話し合いましょう)だろうから
これには抵触しないと思う
「4G不足しまして 不足分6000円払いますので売ってください」
こんな感じで書き込まれたら問題になる>>71112月取引なら12月に書けばいいし
名前も明かさない
今から募集とは先にアイウよこせという詐欺?
提示価格は 相場の半分
誰も相手にしないだろう
はっきりいって「荒らし」じゃないのかと・・・ - >>713規約が禁止してるのは
金を指定の口座に振り込みます、それを不足分のクロ代わりにしてください
ってこと?なんか微妙ですな
現金→クロという流れそのものを禁止しているのかと思ってた
誰か管理人に聞いてくれい
711は自分も荒らしのように見える・・・
とはいっても規約違反じゃないからいいのかな - あ、でもクロトレの左上にある広告は・・・
やっぱいいのかな - クロトレ利用者がみんなで寄付すれば
広告は消えるかもしれないよw - 別段 違反しているわけではないが
苦笑しちまった…
いかにも過去のイベント品で希少品みたいな書き方してるけど
現在 虎の巻メールで配られているはず
俺の評価は
10K(マニアがいれば100K)程度だと思うのだが
使ってもフルリカ程度だし
3桁4桁間違っているぞ~
ぼったくりだぞ~
と 声を大にして言いたい・・・
高値設定は違反じゃないけど、度が過ぎていないだろうか
「M」と「K」間違えたんだろうと私は思いたいが^^; - なんですか??????じゃねーよボケ!!!!
- 新規がちょっとクロ持つとこうなるw
- どっちかというとこっちの方が問題だと思うが・・・てか出品者って^^;
- 続きだけど
査定板で当方がレイとか書いてるね。
んででは出品者は入札者とは別人だと説明。
ん??どういうことだ??
なぜレイを持っているのに入札したんだ??
それも補正同じ・・・
まあすでにアク禁くらってるからいいんだけど - aherosはkursuとつるんでた奴の一人だから関わるな
- >>721間違いなく同一人物だろう。もあるし、自演したのは鉄板かな。
通報すれば、期間延長なるんじゃない?w - これって最低補正だと思いますが・・・詐欺になっちゃったりしないかな?
(↑勘違いだと思うので、これは言い過ぎではありますが^^;) - >>724そうですね 本人ですが今もう一度確認しました
勘違いでしたので訂正しときます
ありがとうございました - >>724詐欺にはならないと思いますよ。
最低補正に9Gは出せないと思うのならば、購入しなければ良いだけです - クリの話ですね、、、すいませんorz
- >728
もちつけ。
ただのマンボ素材だ。 - >>729指摘ありがと。
・・・ちょっとはずかしぃ - ww
- なんかこの頃、規約読んで無い人が多いような
それと>>721で挙げた取引主はまた通報されてますなぁ - >>732そうだよね
金額を書いておけばいいのに
相場が不明なら「1G↑で買い取ります」の一言あれば
違反じゃないのにね - 間違えてるって分かってるだろww
10Gの間違いでした。って言われたら購入しないのかな? - 規約どころか相場すら分かってないやつも・・・
- 5ヶ月とは長いナー連続投稿失礼しますた
- >>7375ヵ月とは短いナー
自作自演6ヶ月~1年みたような覚えがるのだが…
未遂で取りやめたからかな?>>735いまだに
500M(メガ)が 500MANの略と思っている
救いようのないお人かな?
実際居たんだよ そういう人… - >>739カーラとジャドとアイウじゃなさそうね
- レイなのかルゥなのか
アイウなのかジャドなのか
タムなのかトールなのか
カーラなのかバゥルなのか
判らないからではないでしょうか。 - PP・PN・PBを素材と勘違いしてる輩がやけに多い件・・・・・。
問題取引じゃないと思うが、板違いが多すぎなのはどうかと思うのは俺だけ? - UID:f2PIo5AU
↑
マタペンの取引スレ削除された模様w
懲りないねぇw - >>738え、だってもうそのころにはクソノス終わ(ry
- 売りますの区分で、買いますのスレ
しかも、相場を超えての値段
それにもかかわらず、10分もしないで売りますのレスがつく
場所も、時間も指定せず約4分後には取引終了。。。。
加えて、売り手も買い手もこの名前ではクロトレの利用が初めて
臭い匂いがする、と感じるのは俺だけですか? - >>747マタ血は500M買いのシャウトも最近多い。
売りと買いのスレを立て間違えてだけで「問題取引」に当たるとは思えないが。 - 誰がごみマナと交換するかよw
しかも7Gって;
50Gぐらいの差はあるぞw - マナトールイラネスレ主はよくやった!って隔離に書いてたが激しく同意
KINGなんたらウザイ - 上記と同じの。
あの顔文字の使い方みりゃ取引したくないと思うのは
俺だけじゃないとおもわれ。慣れ慣れしさ抜群。
出会い系メールサクラ職でもやってんのかな?
と邪推してみるw - いや俺はスレ主はどうでもいいんだよ
KINGなんたらがうざいってだけ
必死すぎるんだよな、見てて痛い - >>751ってか、横になげぇww
普段携帯だから改行し忘れたか? - >>748金額よりも、時間の問題。
まちがってたてたとしても、あまりにも終了までのタイミングが良すぎる。
しかも、場所の指定も時間の指定も何もなし
こんな取引、あなたならしますか? - >>752確かに必死すぎるのはわかるな。
だけどスレ主も放置してたら危険な悪寒。 - すまん、頭の悪い俺には>>750で一体なにがあったのかが分からないんだ・・・
ホントに申し訳ないですが、誰か分かりやすく
教えてくださいorz - >>750KINGなんたらも確かにウザイが、
スレ主の書き方がめっさムカツクのは自分だけ?w - え~~クロトレ御利用の皆様~
次の方に注意しましょう
「通りすがり」
この方は常に不正探しに夢中の方です^^
普段の購入・販売スレにも助言などを入れて指摘していますのでw
レス汚しのプロでもあり
頭の堅い方でございます^^
回数が少ない方には多めに見ることができません><
まさしく不正探しをするくらいの暇人でございます。 - 「ななし」
の方が暇人じゃね? - www
いちいち指摘しなくても良いことを確かに「ななし」さんもしていますねw
本キャラ名で載せないのは度胸がないのでしょうw
よく若いころにいたな~すぐ先生にチクリ入れるやつwでもバレたらイジメられ
ちゃうのw
そんな人たちがすぐに不正報告するw
見てたら本キャラ名で次回から不正報告してねw
イジメちゃうから^^ - すまない、>>758の
>回数が少ない方には多めに見ることができません><
の意味がいまいち分からないんだが、どういう意味なんだ? - >>758>>760あなたも「名無し」。
- >>761さん
すんまそん><
回数が少ない方には多めに見ることができません><
↑も 訂正 - あ、スマン
なんだ、その・・・・
多めに→大目に だったのか・・・ - まるで相場が分かってない気が。もしかしたらって、あんたねぇいい加減ちゃんと金額書け
- マナだから神では無いし
マナは本当に使い物にならないのだが;
エンタ↓しか狩をしないのなら別ですけど
140Gぐらい行きそうな予感。。。 - スレ主!
ごみ条件で交換してはいけないぞ
あなたのトールは売れば150Gぐらいの価値はある!! - +6グリフォン葡萄足 ⇔ マタP+5×2マタP+6+KPP×2+1G
KPP×2 ⇔ 6G
+6マタP ⇔ 6G
+5マタP ⇔ 6G
+5マタP ⇔ 6G
ナイス担保w
アホだろこいつww - >>770最初のトレードでドロンか?w
- >>770書き込み回数110↑ってのは信用価値なし?
- >>772参考にする程度にしておくほうがいい
発言回数であって 取引回数ではないことを心に銘じて考えること
やりようによっては回数なんて稼げるから
その人の過去ログ見てみるのも手かも・・・
親切・好意の持てる対応とか金に汚いとか 人となりがわかるかも
某王様なんか回数多いけど金に…(ry - >>769それって最初に書いた人の出してる奴のほうがクロに直すと高いんじゃね?
2番目の人のは100Gくらいだろ
さて誰と交換するのやら・・・どっちが交換しても大もうけだな - >>769どっちとも条件にあってない交換する必要なし。
こういう条件を無視した厚かましいレスをみるとムカつくのは俺だけ? - >>775さん
比較対象のタムが「LV32の完全体STAタムファ」
と、微妙な表現になっているのが素晴らしいですね。
何しろあえて伏せてある部分に
「マッド」「ベーススキル」なんかをあててみると、
+9バットアックス
攻235-365
命335
マッド+42-43%
耐性+19-20
最大HP+65-69
STR+10
+2クラススキル
「LV32の完全体STAタムファ」
攻278-332/属性攻撃+31
命384
マッド+54%
耐性なし
最大HPなし
STA+17
+1ベーススキル
…と、
+9バットアックスのほうが強そうではあるわけです。
反論がくれば
「補正によっては+9バットアックスより弱い」と、答えられるという寸法。
グレーゾーンを狙った面白さですね。
買う人が現れないといいけれど…。 - >>778さん別件でもうすでにアク禁になってるみたいです
- >>779あっちは二日間 自作自演は重いから半年に延長かな?>>769ゴミ出ししてるの 困った奴らだな~
オークションの禁止事項にこういうのがあるから
通常の「売り・買います」でも同様に 違反として適用してほしいです
4. オークションの禁止事項
・スレッド作成者が最初に提示した条件に反した内容の取引を希望するレスをつける行為。 - これでこうなったことにこう反論して来ましたw
- >>781おもろいなww
最後に本性現したかw - >>784ホント。意味わかんないね。
なんで開始値入れた人が換算アイテム(完レイ)の質問してるんだろね?
なんでスレ主の別名キャラがその完レイの性格と未命名なのを知ってるんだろね?
しかもスレ主が開始値入れた人に対して答えてるように見えるし・・・
マルチ(一人3役)のニオイがプンプンしますね。^^ - 別におかしく思わなかったんだけど
読解力足りないのかしら
レスはスレ主に対してのものだと思って読んだからかなぁ - KING_NAO嫌いなんです><うざいんです><
だから何??www突っ込まないでねww - 「推測」で何故「もうドロップしない模様」と言えるのでしょうか?
- >>788「推測で」ドロップしないで別に問題無いと思いますが?
断定してれば問題かと。
ま~確かに意図しないバグぽいの出すかもしれないけど。 - おいおい;15Gって;
ギルマス~ ちゃんと教育してあげてくださいね。 - >>785このレスがいまいち意味がわからんが。
スレ主=№5、№2と№3はただの別人だと思うが。
№2はレイの換算可能かどうか、№3はトールの性格を確認してるだけ。>>788というかスキル重複は片方しか有効ではなかったと思うが。
過去2回ほどバグアイテムがドロップしたように記憶してる。
(もっとあったか?)
バグがなければドロップはしない。
当時自分でも確認したけど、同様のスキルは片方しか
適用されなかったし。組み合わせによるのかな。
これ、本当にクラススキル3になるのかね。裸でリングのみ装備して
前後でのスキルをSSかなにかに出してほしいと思うのだが。
それかただの詐欺か・・・ - ↑私も同じ物持ってますが+3クラススキルになりますよ。
- +2と+2だと、片方しか有効にならないって事でしたよね?
- ↑そうですね+1と+2ですから+3になります
でどーでもいいが担保が品物と等価じゃ;
担保にならんだろーがーw
RMTer恐るべし - >>791バグアイテムを規定の尺度に当てはめても仕方が無い
そもそも規定外の物だから
過去いろいろ報告があったが
確かに同じスキルのは一方しか適用されなかったものもあれば
+1 +2と数値が違えば +3になったという報告もあったと思う
売主の言葉を鵜呑みするのもまた危険ではあるが、
結局の所 装備してみなければわからない
ってことになる
運営はバグをつぶしているようだが
今後は出ない一品て言うのは 少々誇大広告
パンプイベント前(一ヶ月前?)でも バグ品でましたから
回避か命中のゴミダブルだったけどね・・・可能性はまぁゼロではない>>794担保 同じ値段一個でどうやって取引するんだろうね^^;
担保の意味を等価交換 と思っている困ったさんかな・・・ - うーむ、確かに過去には報告あるんだけど、自分で確認できてないからなあ。
自分で確認したのは補正までは覚えてないけど、スキル重複はなかったということ。
それが同じ数字だったかまでは忘れたけどね。>>792さん、どこかでSS貼ってもらえないでしょうか。装着前後の。
重複ないとか、あるとか過去にいろいろ言われてるし。 - >>788そんなトンデモない額で売れるのか・・・
これからは緑は全て拾います>< - やるね~ ギルマスー
50Gで買ったレイが100Gに
ナイス転売っす
これからもあなたについて行きます!! - これって
・価格が明記されていない「売ります」または「買います」のスレッドを作成する行為。
に引っかからないのか? - >>788この補正、私が2ヶ月位前に800Mで売ったのと同じ補正だ・・・
- これは・・誰かが99Mで入札すると自然と100M入札となるのかな
どこかのオークサイトで見た方式のようだ - 必死すぎてワロタ
複垢のキャラでこいつと組んだ事あるけどたいした装備でもないのにやたらと装備自慢しててうっとーしかったな。 - >>803これはひどいw
買い手が24時以降の取引を希望してるんだから、
24時までは仕事か用事があるんだとわかるだろうに・・・ - 明らかにおかしいと思います。
- 100Mで売ってあげて~w
- おそらくのNo.603だと思うが
条件厳しいってレベルじゃないと思う - +10マタリンとルネリンって等価ぐらいじゃね?
ちょっとだけ+10マタリンが高いぐらいだし、ルネリン+10Gはありえないっしょ - >>801この取引は問題になるのかな?
他の人が入れたら100mまでは増やすという意味なんでしょうけど・・・
100m以下の人は入札しなくなる&したら吊り上げに見えなくも・・・。
どうしたものかしら^^; - 誰か99Mで入札すれば、スレ主は100Mで売る事ができるかも
- 落札出来ないと分かって99M以下で入札する人は少ないと思います。
だから「100Mの予約」というのは入札の妨害になるかと。
10M、20Mで買いたいと思った人が、もしもいたとしても
「100Mで買う人がいるなら無理だな」と思って入札せずに諦める。
予約入れた人は、まんまと開始値で購入出来てしまう。
今後は禁止事項として明記したほうが良いのかも。 - ご意見ありがとうございました。
今回は100m販売orキャンセルという形にしました。
色々ややこしいものですね^^; - 他人のスレを勝手に閉じる行為もどうかと思うが…
補正に対しての売値が売値だけに笑ってしまった。 - 安く買いますって・・・・・・
売る気にならないじゃん!!! - >>813エリ30が6.5Gって今相場・・・。過去ログ見ればエリ28が6Gでうれてるし。
相場に疎いのにいちいちスレ汚す人たちはいったい何なんだろう・・・。今見たら、閉めた人のレス消えてるし。残ってたら、恥をさらすことになったのは1.通りすがりのほう。 - 特に問題はではないが・・・・
最近以上と以下の使い方間違ってる人多いよね・・・。
例えば、とか・・。 - 属性追加効果に%ってバグアイテムなのかなぁ
- >>818単なる営業妨害
- ↑
すげーな、精錬度までまったく一緒 - 買うほうもいつも暇ではないだろうに・・・
- >>822坊やだからさ
- >>822を見た奴か知らんがこんなやつと一緒にすな!
なぁ、わかったかジャイ子?
追記
買い手>時間の指定をお願いしたのに受信設定のし忘れで、
すぐに確認できず行けなかった事は悪いと思いますが
それで中止とは…
長い期間『Cronous Trade』を利用させてもらっていますが
今回の取引のように時間にこれなかったときは、
取引時間の変えたりするなどの対応をしてきたんですけど…
今回の取引は初めてで驚いてます。
て管理者連絡掲示板に書いてるけど、なんか自分を中心で考えてるような気がするなぁ。
>すぐに確認できず行けなかった事は悪いと思いますが
それで中止とは…
自分はミスしましたが、これは酷いです。って言いたいのかもしれないが
時間指定お願いしておきながら受信設定し忘れってのはどうかなねぇ・・・
受信設定し忘れでも確認くらいするでしょ。
そのまま放置してたんだしなぁ。どうなんだろ?
>今回の取引のように時間にこれなかったときは、
取引時間の変えたりするなどの対応をしてきたんですけど…
いけない時間があるならそれを先に伝えてから時間指定してもらうべきではないかな?
過去にも取引時間に現れなかった事があるような文面だけど、
それをずっと続けていくつもりなのかな?
購入側が現れないなら対応するのは売り手なんだし。あんたではないだろ。
と言いたい。
ゲーム内の取引とはいえ「うっかりしてました。」じゃ責任感なさすぎじゃないかな?
リアルと同じ考え方はキモイかも知れないが、オンラインゲームは他人との関わりがある以上責任はあるはず。
>今回の取引は初めてで驚いてます。
あなたはただ甘えてきただけではないでしょうか?
取引時間に現れないのは迷惑なことではないでしょうか?
もう少し考えましょう。
管理者連絡掲示板に書くとキャラ名が出るからなんか書き込みにくい俺がいる - >>820,821
憶測なのだが、同じ補正ばかりというのはおかしいな
ペットによる増殖バグを悪用して次々作り出し 販売している?
事実なら 垢バンかな・・・
最悪 取引した人の装備没収になりかねないことだが・・・
どうなんだろう? - >>824受信設定のし忘れは確かにどうかと思いますけど、1時間たらずしか余裕がないのはいかがなものかと。たとえ受信設定していたとしも少し外出していたり昼寝していたりしたらそれだけで過ぎてしまうと思うのですが。
>過去にも取引時間に現れなかった事があるような文面
これは同意。この買い希望した人もいろいろ問題ある人なのかな、と思いました。
あと最初の3行がどうしても理解できませんでしたorz - >>824くだらん。
時間指定の依頼後、数時間放置…指定するのは1時間も経たない時間…
相手がいつでも確認出来るとでも思っているのか…
忙しいのはスレ主だけではないのだぞ。
売りたくないから理由を付けてキャンセルしたように見えるのは俺だけか?
13侍のオーク用の金策なら即決ないのだから焦る必要があるのか?
どうでもいいがスレ主擁護のコメントが気に入らんw
知り合いか?自演か? - >>820>>821【セット内容】芋冠(20・9)+3葡萄頭 +6葡萄腕 +6葡萄鎧 +4葡萄足 +4葡萄帯 +2葡萄盾
※特殊アイテム過去ログより抜粋 - 話が変な方向に行ってないか?
827の指摘のとおり、スレ主が取引時間の相互確認なしで
勝手に話進めてキャンセルしたのが問題なのは明らか。
それがなんでややこしくなるかな。 - 吊り上げすぎ
もうね、アフォですか?
こーゆーやつがいるからクロノスがダメになるんじゃないか
まぁこの値段で買うほうもちょっとねぇ・・・ - STR デス 水 マナ ベース 45歳
開始値 40G
即決 なし
上げ幅 1G
終了 11月26日22:00
キープ 最終入札より10分
換算 なし
場所 アリーナ・ラピ
その他 時間により代理が行くかもしれません。
担保は用意します。
命名無しです。
入札後のキャンセルはご遠慮下さい。
区分:[オークション]
■22307 / inTopicNo.2) Re[1]: 完デスタムオークション
▲▼■
□投稿者/ 1.KING_NA○ Master(699回) - (2006/11/25(Sat) 00:53:03)
すみません。入札ではありませんが。。。上記スレで、完デスタムの交換を提案しています。
ここの商品は該当しますので、もし開始値で落札すれば37Gで完デスDEXタムが手に入ります。
出品者様にも、落札者様にも利益になる可能性があると思い書き込ませていただきました。
オークの最中、失礼いたしました。よろしくお願いいたします。
てめーの利益になるだけだろうが。この糞野郎が。マジで氏ね。
こいつの守護ネク、ルネPの吊り上げのせいでどれだけの新規が迷惑していることか
こいつとは絶対に取引しない 不買運動でも起こそうかな - >>820>>821バグ利用じゃないことを祈ってます
[UID:KPI17.mM] [NID:AQsszMX2] - ペテゥペンダンント??ペチュペンダトでは??
ペテゥのペンダントなら聞いた事無いので補正を知りたいのですが?
ペテゥペンダトなら買います^^
ペチュペンなら買いません^^
よろしくお願いします。
変換出来なかったのかな?
PETYU=ペチュです
残念。PETU=ペテュですよww - orz…
- >>834いくらなんでもそれはやりすぎだろ・・・
ちと見方を変えれば営業妨害で罰受けるんでねーの? - てかKINGなんたらってのはカナリうざいよ(´・ω・`)
前に侍の買いスレ出したら売りレスつけてきたのがこいつなんだよね。まぁそこまではいいんだ。
問題は、取引終了後に「実はこの侍あなたの値段の半額で競り落としましたwww」とかうぜぇこと言い出すこと。
聞いてねぇし、第一それを言ってどうするんだと。自分は儲かったと言いたかったのか?知り合いに言う分には構わんよ。
ぁ、自慢できる友達いねぇのか。
まぁ言いたいことは
普通そういうことを取引相手に言うか?ホント腹立ったわ。二度とこいつと取引しない。
ってこと(´・ω・`) - なんだ、なんだ!?
ずいぶんご立腹ですなw
前もその、きんぐのスレたってたね
そんなヤナやつなんか?
逆に接触してみたい^^ - >>838予防厨射打って、防厨スプレー持っていったほうがいいらしい。
- *************************************疲れるな~~~~~
KINGなんたらと同じことしてる・・・・・・・・
バ○みたいに吊り上げてるし・・・・・・ - の全部のNIDがおんなじって。
- >>842キングサンタってキャラ作れば・・・
- >>840削除やアク禁の対象になるんでバ○とかは伏字でも書かない方がいいですよ
客観的事実と意見(中傷は×)のみを書きましょうー - 最近とてつもない勢いで祝合20%が値上がりしてるんだが・・
- セイク以上の装備もパンプ以前より値上がりしていますよ・・・
- >>834激しく笑わさせていただきました~w>>848これは酷いですね。
しかし、吊り上げ本人はUID、NIDに気付かないんですかねぇ。 - 何が問題でクレームをつけているのか分からないのですが・・・
もしかして、2垢と読み取れることが問題なのでしょうか?
表示の取引キャラ名で担保を用意してアリーナへ行くと言っているのに取引相手でも
ないのにわざわざレスをつけてまでクレームするのは・・・。 - >>850指摘された者ですが、クロノス規約に2垢は垢バンと書いてあるだろ。
また取引専用キャラ名の場合(ゲーム内に存在しない)クロトレ規約違反だろ。
その事を踏まえて少しおかしいなと指摘したが、細かすぎたよ・・
ちゃんと取引が行われれば問題なんだ・・・
わざわざ横槍入れた自分にちょっと反省。850よ規約読め - ↑訂正『問題なんだ』⇒問題ないんだ・・・
- >>851いんじゃない、別に。詐欺でもなんでもないし。
店売相当品しかないが、それは人の価値観の問題。新規かもね。
逆にこういう人がものの価値わからずに詐欺されるほうが心配だが。 - >>852スレ立てたサブキャラで取引するのだから、
ゲーム内に存在しないキャラじゃないだろ。
スレ主は、担保での取引と書いてるし、
メインでの信用取引は、買い手が言い出しただけ、
規約違反ではないと思うが。 - >>852以前には、規約にアカウント停止と書いてあったかもしれませんが、今も書いてありますか?
一応、1アカウントと定めているとは書いてあるけど。
もちろん、捨て垢を使った詐欺は垢バンの対象です。
運営でも、複垢は容認してることを公式ページに書いてありますし^^;>>850も2垢のことか?って書いてあるから規約は分かっているかと?
>また取引専用キャラ名の場合(ゲーム内に存在しない)クロトレ規約違反だろ。
意味がわかりません^^;
このキャラで行くって言ってるから、確実に存在するかと。
今さら2垢で、垢バンだから規約読めとか言う人って・・・
私怨としか思えないですけどw
取引掲示板で、正常な取引をしなかった場合なら分かりますが。
取引スレにわざわざレスすることじゃないと思いますね。
丁寧な言葉遣いで、担保用意することまで書いてあるのに。
逆ギレしてるみたいで見てて気分わるい。。
P.S. 一般的な掲示板に投稿するなら言葉遣い覚えた方がいいですよ?>>851、>>854問題はないのですけど・・・なんだかね^^;
一般防具でもゴミ補正を販売してる人もたまにいますけど・・・ - >>856(コンテンツ会員資格取り消し・一時停止)
(7)新規に参加したコンテンツ会員が、既に本サービスに参加している人物と同一人物であることが判明した場合。
↑クロノス規約より抜粋。2垢=垢バン対象です。>>855サブキャラがゲーム内に存在する。サブキャラはアリチケもっている。
メインはアリチケ無い=2垢じゃないのか?
私の言ってることは間違ってないと思うが。細かすぎた事も事実。
しかし規約通りに行くと筋の通らない話であることも事実。
細かすぎた事と言葉使いが悪かったことはお詫び申し上げる。
しかし規約どおりに矛盾点を突いたことでここまで非難を浴びるとはおもわなんだ。 - >>857規約はそうなってるけど過去にこんなものが届きましたw
クロノス通信vol135
★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
2.初心者様必見!『クロノスとらのまき』が地獄の底から舞い戻ったぜ
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
『クロノスとらのまき』が、7月25日(火)にリニューアルされて復活!!
『クロノスとらのまき』というのは、会員登録時や
キャラクターが一定のレベルに達した際に配信されるメールで、
キャラクターのレベル帯に応じたお得情報盛りだくさんの
HTMLメールです。
『クロノスとらのまき』と言えば、過去に貰った事がある方は
ご存知かと思いますが、メールの中に「宝くじコード」が書かれていて、
毎回何かしらのプレゼントがもらえるというお得ぶりでした。
今回はそのプレゼントの中身も一新され、まさに完全リニューアルです。
と、ここで声高に言ってみても
過去に受け取られている方はリニューアル版を受け取る事はできないのです。
すみません。何か複雑な心境かとは思いますが、
内容がどうしても気になる場合には、
新しく会員IDを取得してキャラクターを育ててみたりしてみてください。
『クロノスとらのまき』の詳細は ↓↓ こちら ↓↓ をご覧ください。 - >新規に参加したコンテンツ会員が、既に本サービスに参加している人物と同一人物であることが判明した場合。
あくまでも“新規に”であって、その規約が出来る前から持ってる人なら問題ないのではないでしょうか。
なにしろ、同一のメールアドレスでも複数アカウント作る事が、問題無く出来た時代がありましたからね。
3年近く前の、まだマイレージ制も無い頃のお話です。
ですから、現在複垢持ってる=違反者 とは言えないかと。 - βのアカウントがどうしても思い出せなくて
新しく登録した私は大丈夫ってワケだな、おkおk・・・ - エンチャスレで祝合20%1,6gで売ってる裸の○○○○○さん。
わざわざ城で「売)祝合20%1,6g」
そして速攻で「〆切」
さっきから同品売りを1,6gで叫んでる人いたのにおかしいな、と。
見ていたら取引する間もなくすぐ落ちましたねw
吊り上げ必死乙^^ - >>861これかな?
PSで1個売れたらしい・・・
マルチだしPSで1.6Gねぇ - 2G持って逃げられるんじゃないかという希ガス
- ↑
というか、KPP一個と4Gの交換を二回したらいかんの?? - たぶん
「6G以上の取引だ」
「担保用意しなければいけないか?」
「信用取引ではだめか?」
↑ここらへんが 頭の中をぐるぐる渦巻いて
あのような結論を出したのではないだろうか?
KPP⇔4G 2回繰り返せば済むという単純な考え
消し飛んでしまう程、悩んだのだろうね^^; - これって相場なのか?
最近同じものを50mで買って130mで転売したのだが・・・・・・ - >>866相場よりは少し高いがノマエンが60m↑するので成功率をみて考えたら売れなくもないですかねぇ
- クロトレ フロウ粉3m~
- 転売っていうレベルじゃねぇぞ!
- 未使用ルゥがとうとう18gになりましたよっと。
成長武器は
生産<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<欲しい人数
1:100
くらいだから値上がりが止められないねぇ(´ー)y- - ジャドがいつの間にか7g近くになってる(’’
5gならなんとかなるかもだったがもう無理かな・・・(’’ - 問題じゃないけど、3.○○○が指摘しなかったらスレ主大損じゃん。
査定するのはいいけど、現在の取引価格とか参考にしてからでないと迷惑ですな。
+7を5Gで買う奴がいるのに+10が4G↓ってねぇ・・・
なに考えてんだか・・・
査定もあんまりあてにならんな。 - >>872実際10gでも売れるだろうに、
相手の最後の一言でいかにもそれが吊り上げであるかのようにw
間違いを認められないバカってやぁねぇ。 - おもろい結末だな。間違い認めたくないんでしょうな。
自信家なんでしょうな。もしかすると自分は価値をわかっていながら4G↓とか言って手に入れたかったんじゃ・・・ - ちょwボーナスってwww
ゲーム内にリアルのボーナス関係あるのか???????
おいおい・・・ - >>875ボーナスでクロを買うって意味だろw
- ばいばいクロノス
そしてありがとう。 - >>87210Gで売るなら俺も買うね。
+7が5Gってのもどうかと思うけど、+10なら片手マジとしては
10Gの価値は十分あると思う。
趣味としてね - 笑える^^
1分後の取引ですか・・・
IDでバレバレだねw
残念~次回はもっと効率よくw - びん○ろと言えば装備自慢が大好きなマジシャンではなかろうかw
- び○びろといえば、レベ50くらいの時からまれたな~
運営に迷惑ユーザーでメールしといたけど、いまだに居るんだな~ - >>883もうホントに、一気に3G上げとか勘弁して欲しい…
どうか売れずに流れてくれ、バゥルもカーラも一生夢のまた夢なのかorz - 未使用ジャド・・・8gって・・・一週間でなんで3gも値上がるのorz
- 未使用トール28g
・・・あれ?週初めINしたとき25gだったような・・・
ん?パンプ直後は22gだったような・・・
(つд;)視力落ちたのかな涙が止まらないや - 騒ぐほどの物じゃないかもしれないけど。
ひとつ下に+7の5.5G売りがあるのに・・・不思議だ。 - >>887この人のマタ装備転売を見ていると、胸が悪くなるのは自分だけ?
一度、一回買いますを言った後に「お金が無い」を理由にキャンセルしようとして
売り主が善意で値下げしてくれた品を買い取り、即効値上げして転売してた
違反はしてない、してないけど・・・ - ↑過去ログみた。11/25の取引だね。
1Gの利ざや稼ぎしてなければ、
単純に買い注文出してからクロのやりくりに困った
ので売っちゃったともいえるが、
コレハチョット、チョットチョット、、、サクイテキカモ
ヒトノコウイヲナンダトオモッテイルノカネー - ついに守護者が成長を超えたね。
こんな金儲けしか頭にない人が多いから私は圭鯖に移住する事にしました。 - >>890ものすごーっく怪しいんだがw
組んで吊り上げしてると見られても仕方ないわなこりゃ - >>890[UID:.4orQ1CI]
どうやらただのソーロー君だった様子。 - >>892このスレで [UID:.4orQ1CI] が守護者を買い希望するがこっちのスレを発見
補正がこっちの方が高いのに安い。
名前だけ変えて前のスレので買いを不当にキャンセル
何となく補足してみた
むしゃくしゃしてやった
今は後悔している - なにこいつ?しかもゴミで40Gですか。補正くらい書けよなアフォ
- >>890それと「全く同じ補正」を9Gで売りますって
オクチャ出してたのがコエに居たなw
今回の売人と名前は違う奴だったので、
それを買った転売人か同IDキャラ違いか。
ま、売れる可能性はさほど高くなさげだし
どちらかというと同IDかな。 - >>881あーーーーーー!知ってる、その人。
前PT組んだら、一人で何回も死んでた
野良PTに入ったらこの人がいて、オリが隔離した39を殺してた
初体験でした。
自PTのオリが隔離してくれた39をPTメンバが開放していく
様をみるのは・・・w
なんだろ、この人って思った。
なんだか怖かった・・・ - ココ最近の値上がりは凄まじいww
買う人って、新規さんかな? - これって・・そんな価値あるものなの?
- この3.○○っ○って奴の人間性疑う。ホントに子供だと思うね。
- >>900いきなり削除対象のカキコですね。
自分は安全なところに身をおいて、人のことをそこまで書くのは
どんなものですかね。
どうせ↑消されると思うので、リンク貼りなおすね。
900の言い方はおかしくて、
不正を指摘するスレに、「悪質なものでは無いと判断」されて
アク禁まぬがれた過去の事例を指摘して、実質累積しているから厳しい対処をと
レスつけてるだけでしょ。それをどう判断するかは管理人さんの問題で
レスとしてはありえるものだと思えるね。
彼は前回の件でも、被害者の側なのに、827が流れかえるまでは、
このスレで一方的に叩かれてたし、なんか悪意の存在をひしひし感じますね。 - No.902
何とも言えませんなw - >>902買う人居るか、見ものだね
でも、売れたらすごいことになりそう
完成長全部100↑になるのかなww - >>902これは欲張り過ぎでわ・・・
半額40Gでも無理でわ・・・ - 何だかおかしいねぇ。
- 何時何分から5分遅れるの???
- ついに10Gの時代が来ましたか。
相場より高すぎといっても来月位には10G行ってるかも・・・。 - ↑吊り上げすぎ。
自演かな。 - 高額のものをオークしてて1回目の投稿者が一気に値段上げるのを見ると自演に見えてしまうのは自分だけでしょうか…
- No.909
たしかに値が一気に上がってるけど、需要>>>>>供給だからいずれはこうなるんじゃないかな?
No.910
が自演って言ってるけど、意味違わないかな?買いスレついてないしさ。 - 未使用成長を相場の値段からオークするやつって何なの(´・ω・`)
そんなに吊り上げたいの(´・ω・`)? - 買う側からしたらムカつくけど問題取引に書く内容ではないかな
自演は問題だけど、普通に買う側が高く入札するのに問題あり
RMT使って得たお金で自由に高くても買いまくるのは迷惑な行為だけどね
ゲーム内資金調達ではなく、RM使ってるから出来る買い方をやる方が相場を上げてるっぽいね
感情で文句言うスレじゃなく、正当な苦情を書くスレにしましょう
どうしても言いたいなら独り言で言うべし - 不正確な情報はのせないことです。+7→+10の確率は最大10%。
+8→+10は+10が13%、+11が9%、両方あわせても22%。こういう嘘を平気で書いて、成功率高く見せてるのか。
詐欺師といわれてもしかたがないな。 - 未使用どころか生贄高すぎだろw
せいぜい未使用の半分ちょいじゃないの? - >>916さっき未使用24gの売りがあった。
そんな馬鹿なと思っても、三日も経てば相場は上がるorz
もうダメポ - >>916オークする奴もそうだけど
値上がりして後で困るのは本人達じゃないのかね。
ほとんど揃ってる俺は別に構わないけどな。
コンビニアイテム売ってる新規とか 際限ないよw - エク住人の○-suzuki
こいつうざいよ。
スレ立て直しで注意受けてるのに改善していない。
相場吊り上げもしているし。。 - >No.917
最初訳がわからなかったが気がついて大笑いしたw - 取引自体に問題は無いけど
なぜこんなに値上げを・・・ - ゲラ足ほしいの・・・(´・ω・`)
- なんつーか、えげつないなw
- ごめん、無理・・・とレスしたくなった
- なぜ鯖を変えない???
- 取引は問題ない・・・この補正を痛い人に持たせたい
- >>929の記事で、よくオーク形式なのに○○出しますので売って下さい、とかいう奴いるけどなんなの?
で、しかもたまにスレ主も売っちゃうんだよな。 - >>929そんな事より補正にのせてる一番最後の神補正を見てほしい
- このトレード転売師 いい加減うざい
こいつがかなり相場上げてる
みんなこいつに売るのやめたら? - >>931すごい神補正ですね!!
(1)横しようとしてもできない
(2)アイテム持ち逃げ不可
(3)バグ利用すると強制終了
(4)チャットでの罵詈雑言は勝手に変換
(5)アリーナでの粘着プレー不可
いやいやきっともっとスゴイ補正なんだろうなぁ。 - >>929買いレス入れてるやつが25日(世間一般の給料日)以降なら
50あると言ってるのはスルー? - というか、そいつって名前小文字じゃなかったっけ?
取引に小文字の方で来たから詐欺かと思った。
大文字の方でキャラ作成できたりして… - >>932誰だか知らんがよく言ったw
- >>929オク主のマナーもどうかと思うぞ
期限12/9の6日間指定しておいて
たった12時間経過しただけで 早期終了
別に違反ではないけど、
普通 期限日の12時間前辺りから白熱するものなのに
これでは 荒らしと変わらないような… - 連投失礼で 違反報告されているが
通りすがりを装い 擁護するような発言
その実 違反者の発言だった (ID同じだから ある意味 自作自演)本当に 反省してるのか?
■22839 / inTopicNo.4) Re[3]: トール
□投稿者/ 1.○○○○ クルーク(1回) - (2006/12/04(Mon) 11:22:06) [UID:x/AgsJ32] [NID:QoTg8.hE]
クロトレみてると初出品者みたいですし,不正とか憤りはわかりますが,みんなで楽しむゲームだと思うので穏便にいきましょう。
具体的な解決方法などをご教授してあげて下さいね。
■22840 / inTopicNo.5) Re[4]: トール
□投稿者/ 3.××× クルーク(3回) - (2006/12/04(Mon) 11:29:18) [UID:x/AgsJ32] [NID:QoTg8.hE]
非常にご迷惑をかけました。こちらのスレは閉じさせて頂きます。
クロトレの利用方法をよく読みまして対応したいますので申し訳ございませんでした。 - 管理者連絡掲示板のスレも勝手に閉じてるから反省してなさそう
- 転売は悪い事なのか?
別に買わなければいいだけの話じゃない?
詐欺しているわけでもないし・・・
相場が上がるのは高くても欲しい人がいるだけ
売れなければ安く出すしかないしね
そんなに騒ぐ事かな?
そんなに嫌なら自分が損をしてでも
安く出し続けたらその内安くなるんじゃない?w
ハァ(´□`;) - >>940転売は悪いことではないですよ。
でも、あまりにも相場を無視したやり方をすると嫌われるのは当然だと思いますよ。
しかもクロトレに居る転売士は、やり方が下手ですよね
買ってすぐ転売すれば、ログ残っててすぐわかるでしょ
少しほとぼり冷めるまで待ってればいいのに
よっぽど必死なんですね。
それが分かるから、余計に叩かれるんでしょうね
本当に上手い転売士は、誰にも分からない内に利益出していますよ。 - >>940たぶん視点が違うと思うよ。
Aという品物が安かったので買おうとしたら転売師に買われて
その後もっと高い値段で売り出し始めたら、まあ悔しいと思う。
俺も転売師は好きじゃない。
相場が高くなるとかっていう建前じゃなくて
↑のような目に会いたくないから。
ただまあ転売は遊び方のひとつだからあまり文句は言えないとも思ってる。
だから良い悪いでは語れないかな。
個人的にはいないにこしたことはないと思うけどね。 - これは何の為に交換するのかわからないんだけど
- こいつにも言わせてもらおう。無理!だよ~^^
- 最近エリ成長の価値をわかってない奴多いな・・・
- ↑エリ成長の価値は無くなる,2次完成長は全部エリになりそう。。。
- ↑115Lvまでエリ要るじゃん。
- 価格設定は個人の自由ですかそーですか。。。
- >948
それでも買うやついるから…
数日前まだジャドが8Gだった頃(値上がり早いな^^;)10Gで売りに出して売り手がつかなかったことがあったから買わなければいい話なんだけど
特に問題取引ではないけど…板違いだけど値上がり早いね - 問題取引ってわけではないからリンクはしないけど、
なんでAR+4が270Mとか+5が350Mとか取引成立するんだろう・・・ - >>950AR+4を270mで売ったのは俺です。
AR+4を最近5個売った。
クロトレで1個売った後、PS売りしたら320mで1個、285mで2個、270mで1個売れた。
AR+3とノマエンを買って叩いたほうが安いのだが・・・・・・。
KPPを装備する人が増えたせいで、ARの需要が増えたんだろうね。 - 200Gくらいで買ってくれるのかな?
- 最近 自演or身内の値上げとしか思えない取引が多い・・・
- >当方全く同補正のDEXデスマナベース49歳を
>所持しておりますが、デスマスが75%で
>50歳になったとき76%成長が確定しております。
えぇ~と、確定してないよね??
49歳のときマスターが75%でも、50歳で変化しないこともあるし、
49歳のときマスターが74%でも、50歳で一気に2%上がって76%になることもあったはず。 - え?INTデスHPって生贄じゃないの?生贄でも未使用と同じ値段で売れりゃエリ付くまで何回もできますね。
- まとめて売るほうが安いなんて・・・普通逆だろ
- スレ主 相場わかってないよな?
ちょっとヒドいような??? - デスマス即決27G!!ちなみに未使用は20G
ついにデスマスの時代がきたか・・・いやもう意味わからねぇ
めちゃくちゃやん!
No.958はなんかかわいそうな希ガス・・・ - No.958
エリートが生贄ってすげぇ~
それをあえて指摘しないで買いレスつける奴もすげぇ~ - 人間って醜いなぁ
- ??????????
- >>962問題取引というより、ちょっとオツムが弱いだけの希ガス
- 後から出てきた+7二次色にたいしては、
値引きがなければ買えないと買い主は言ってるわけで
売り主が20Gから値下げしないけど再度レスしろ、しないから管理人に
不正報告というのはかなりおかしいのでは、、、
連絡板の記載もすごいし、、、
って思っていたら、最善は、管理人様の該当不正報告スレ削除、あと売主詫び入れることか、
さてどうなる。 - この方、自分で開始値入れちゃってますね…^^;
- >965
キャラ名すら隠してないし・・・・。
その男気に免じて何も言わないでおきます。
(´・д・`)バーカ - >>965別に擁護する気はないが、こういう人って前にもいなかったかな?
1)品名 スレ主 開始値
2)品名 入札者A 入札値
↑みたいなテンプレを見て、スレ主が開始値いれないといけないと思ってた人を
見たことあるような・・・ - 神タムファと、ごみマナトールなんか交換するわけねーだろwwww
- もったいないよね~
カーラとトールで最低200Gはすると思うのだが。。。 - こーゆーのも偶にはありなんじゃないかと思った。
- これ どうなんだろ?
謝る必要あるのかな~
貼ってあるスレの流れみるかぎり 同一人物と考えるのは当然だとおもうのだが・・・
そうでなければ
「なぜ 私を無視して 2番目の人と取引するのか」と
最初の書き込み者から文句が出てもおかしくないはず
別々の人物なら貼ってあるスレ主は 処罰対象になる - >>972というか、「売ります」だけってのもw
そりゃスレ主も「最初の人が詳細を書いてきた」って勘違いするわな - というか同一人物でしょ?
前にk-suzukiのスレをksuzukが〆てたことあるし。 - 同一人物で間違いないかと思います。それをトレ菅さんに伝えるべきかな。
で、俺が最近思うのはINT未完デスルゥが未使用と変わらん値段で売れるのか?ってこと。
未使用20GでINTデスが19Gとか20Gの売りスレを見るけどデスマスだろうがINTなら生贄でしょ。
STRデスとかなら20Gでもいいかも知れんけどね。 - ↑ 知り合いだよ;
- 動きがあったようなので
- こういう奴がいるから相場上昇が加速するんだよな
オークで相場より1~2G高い開始値ではじめやがって・・・・ - 年明けには
売)未使用トール80g
とか
売)完マッドアイウ100g
とかになってたり・・・ - 500G以上の価値あるかもね
- 19-9=40Gが基準で 防御1%アップ=2G エリマス1%アップ=1Gを
20-13を計算すると47G? スタート55G? 芋冠増強?
シッカリ、ワロタ - >>983おまっwww
- >>983それはやべーよwwww
- >>983久々このスレで和んだ・・・
( ´・ω・`)_且~~ - >>987○モンスター配置の変更
・カノンの図書館最上階のボスモンスターの周辺に
多数のモンスターが配置されました。 - >>987自分でいってみるといいよ。
大変だから・・。 - >>988,989様
ありがとうございました^^一生行けない領域なのですが気になったもので; - >>983最高^^
- >>992いったいどうやったら、こんな交換に応じる相手が出てくると思っているのか。
本当にアホですな。 - なんでこうゴミマナと交換してとか言うのかね~100Gぐらいだせよ
- >>995メール受信すれば良いのでは・・・
- >>995なんかカワエェ(*´∀`)
- いい加減区分間違えしないようにしないと
でもしちゃったらすぐ〆て削除申請しようよ - ありえなくね?生贄レイと生贄ルゥを間違えるならまだわかるが…
補正も言ってるしw - >>999キャラデリしてしまったんだそうです。
たしかに考えると・・・変な部分がおおぃですね。
STRマッドの確認してますから、デリしたのはもったぃないw
おかしいところがおおいですが、ここは信じたいとおもってます。 - >>1000間違ってキャラデリしたのなら、運営に復活依頼出来るはずです
信じてるなら、売主にキャラ復活してもらったらどうです?
待ってる価値ありだと思いますよん
売主も【管理人に報告してアク制を受けるつもりです;;】
ではなく売る気あるならそのぐらいして欲しいね - そんなことができるんですかぁ~
でももうどっちでもいいですw - 嘘にきまってんだろ嘘嘘
消すわけないだろ - 神カーラじゃないのに神って;しかも150Gってw
ギルメンだよ
こんなに馬鹿だとは思わなかった - No.1004の奴ゲーム内でも必死に宣伝してたなw
- 神だと思うけどな、クラスかベースかは見解の相違。
RMTサイトで6万ぐらいか~、クロの最安値が400円 150Gになるね
自分で早く〆てるし、問題はないのでは? - >>104個人の意見もあるだろうけど、一部のヒトを混乱させてましたよ。
良くないでしょ。 - >>1004神とか神じゃないとか価格がどうという以前に、
ギルメンをこんな風に晒すってのはどういう神経かと。
俺だったらそんなギルドやめちゃうね。 - >>1008それが狙いなんじゃないのか?気に入らないとかなんか理由があってギルドから抜けさせたいんじゃないだろうか?
- >>981こちらこそ笑わせていただきましたw
芋冠vs芋冠なら補正MAX以上は存在しないのですから、
補正準MAXと補正不問の換算額が同じになるわけはないんですよ。
希少価値の意味もわからないんですね^^
それに
論点そこじゃない事に気付いてないあたりが一番面白いですねw - >>1021トレ管様に連絡しておいた。危ないレス続きすぎ
- こいつも 大量買いの方が 高くなっている
5個SETを 2回3回と買った方が安上がりだわ
このての人って どういう思考回路してんだろうね - 意味分かりません・・・
- >>1036スケですでにG取引できることに驚いた
もうGいくの??? - RMTもまだ対応外だろ?
どうやって4G集めるんだ・・
つ【増殖】
ってオチじゃないこと祈るよ - >>1036この取引のスレ主クリスみたいですよ。。
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
スレッドの趣旨に反する内容だと判断して No.1011-1032 の削除を行わせていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
これ違反のような・・・
ゲーム内で同時売らんとこうならんでしょ。。。- すぐ下に販売金額より高い値で買いますスレがあり
同じワールドなのに何故売ってあげないのだろう???
相場高騰防止なのか? - >>1044そいつから買って、すぐ下の奴に売れば500mの儲けだな
- >>1045アンカーずれちゃってますよー
- めでたく下の人が購入
よかったよかった - >>1045パスワード設定し忘れて修正できなかった・・・orz
- >>1047すまなかった分かりにくいボケかまして(´・ω・`)
- ああそういうことか
- 荒らし若しくは子供RMTerっぽいですなー。
- >>1050何でその子買取の値段下げてんだ?
10G→10Mに下がってるw - >>1036スレ主のUID同じ
取引されてないみたいですね - 新鯖で一人で7Gを貯めるなど今の時点では不可能でしょう。
(いるのかな?すでにG単位で貯蓄ある人?)
ドラとかスレが攻略されるようになれば、
クロの量が増え、流通するようにはなると思いますが。 - ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン Σ(゚Д゚)ガーン Σ(゚д゚lll)ガーン ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
- 問題ではないんだけど疑問!バルの成長でSTR以外というならば理解できる
しかしたまにINT以外というのを見かける
INTはマナが上がるがSTRは何もいい事などない
何故 STR > INT と思う人がいるのが不思議
・・・はい、私はINT完成長です - 最近未使用がジャド以外5G↑の上がり幅で一気に・・・
いくらなんでもやりすぎ。。。 - 名前のクッキー機能を忘れて購入しちゃうって自分でいれちゃって;;
よく見たらスケ鯖ですしここに懺悔します。
すみません。
でも間違えた自分が言うのもなんですけど
スケ鯖で8Gのジャドなんて買える訳ないじゃん;;
ここの問題取引見たら出してる人問題あるみたいだし>。<
あーあ、やっちゃった;;
管理人さんごめんなさい;; - 成長の異常高騰、インゴット増殖使ってる連中が買い占めてるとしか思えない件。
- 未使用ルゥ38Gって・・・まだまだ吊り上げる気か? ↓
- 別に問題ではないけど
最近のオークってオークになってなくない?
ほとんどが即決はいりますって・・・・・・
問題ではないけど、そんなに財力をみせつけたいのかな
トールの未使用50Gとかわけわからないし
カーラはすでに30G、ルゥも・・・・・・
芋とかも即決多い・・・
文句があるわけではないがそんなに急がなくても
いいのではないかって思う
こんな私は変でしょうか?
いや、変なんだろうなぁ~ - 違反ではないです。
しか~し、いいのこれで?売る方も売る方だが、買う方も買う方だ - >>1063需要に対して供給が追いついていないから買える内に買おうとする人が多くて即決になるのだと思います。
「今買っておかなければ更に値が上がる」
って感じではないでしょうか?
欲しい人が多いのにそれに見合った数出回ってないですからね。 - ここまでなりましたの。見ててたのしいの。
インゴットで2キャラいっぱいなの。 - 解らないの。なぜそれだけ幅があるのに即決を入れるの?
- ( ゚Д゚)?
- スレ立て→〆切まで約3分
どうみても吊り上げです。本当に有難う御座いました。 - ‘ほぼ’準神補正???
‘良’補正??????
魔攻78~80%
攻撃78~80%
防御21~23%
エリ25~30% が守護者の数値の幅のはず・・・
どこをどう見て神?良補正?
お教えいただきたい - どうして21:50になるの??
- >>1074理由と〆方に吹いたw
不正取引と「みられる」ためってw
かつスレ主じゃなくて買主が〆とくってどういうこと?
おっと、あたかも3.syougenさんが自演していると決め付けているように「みられる」のでこれでやめときます - まさか三つとも求めてるんじゃないだろうな?(ワラ
- >>1077たぶんそうかなー。いわゆる求め杉。
というか神というならSTRエリ(76%)でしょ。 - 「神」というのを言葉・文字を簡単に使っちゃうのにはロクなのはない
良補正、MAX補正等を使い分けるのが妥当と思うな
完全なる偏見だろうが、神とは絶対無比なモノ。恐れおおくて使えませぬな - >>1081さすがはエク3鯖w
- 自分が約束守らなかったくせに、他人が守らないからといって云々言うとは自己中も甚だしいな。言ってることも意味不明。こいつもkursu同様日本語分かってないんじゃまいか?急ぎ? ただの言い訳だろ 通報よろ建て直しすぎ こいつも通報だな
問題ではないが時すでに遅し・・・ドンマイ - クソノスもう終わったな。
インフレすぎRMT多すぎ。
もうやめるわw - パラ成長スレが…
無言〆されてる… - >>1087これね。アク禁にしてほしいのかなw
- 〆られてるのって売りスレじゃない?
- いくらスケイプ鯖でも無理と思う・・・
- >>1094半分マジです
半分ねたです - >>1094-1095
和んだw - >価格的に欲張りすぎた感じも、インフレを助長する感じもしますので、
>値下げいたします。
解ってるなら最初からするなよ。。。 - なんだこれ
民事? 無理だろwww
IPアドレス分かってもプロバイダに問い合わせないと住所なんて分からんし。
プロバイダが一個人に情報教えるわけが無いし。 - ちと無理があるなぁ~気持ちはわかるけどさ
- >>1098売主はキャラ名晒せないチキンがクロないから焦って噛み付いたってスルーするといいかもしれないですね。
今KPPがこれだけ安いのもラッキーでしょう。未使用成長の何分の1よってレベルだし。だからレスした人は焦ってるんでしょうねw
イベントに失敗した房新規とみたw - こいつどうにかするべき。
気持ちはわかるが発言回数なんてのはなんの信用価値もない。 - >あくまでの数値的な制限を設けないと、今後入札時・後のトラブルが
>多発すると思います。
うん、遠まわしに冬厨対策してくれってことだな。 - ハァ~ もう、好きにして。RMT諸君頑張ってカス成長かいまくって!
- >>1101
私も発言回数なんてまったくあてにならないと思いますね~
まぁ~「信用取引」自体に問題があると思うので、詐欺られるのが
いやなら「担保取引」をすればいい訳だし、担保が無い場合は
知り合いから借りればいいし、高額取引でトレ回数が長い場合や不安な場合は
立会人をつけたり出来るし、特に問題無いと思うが・・・
一番の問題はインゴットが重ねられない・・・これに尽きる
高額取引するのにキャラの倉庫が空でないとインゴットが入らんし・・・ - 管理人様も大変だなぁ~・・・
本来規約なんて必要ないものなのになぁ
最近不正ユーザ報告大杉だなぁ
なんでこんなになっちゃってるんだろ・・・カナシイス(´;ω;`) - こういう奴っていつもエクでDD狩ってるニートの誰かだよなw
- >>1107こんなことで民事に使うマネーがあったら、
GEMなりリアルで有意義に使ってみては?
って意見は反則ですか?
まぁ、使い方は本人の自由ですけど・・・ - スレ主もレス主もどっちもどっちだね
- >>1109感じ悪すぎwwww
- >>1109ちょっと前にクラスレイ→ベースの交換してたやつだよね・・・。
ベースのデメリット見当たらないってのは別にいいけさ・・・ - >>1109過去ログ見てたら、わらしべ長者を思い出してしまいました。
- 特に問題はないんですが文脈でスレ主の頭の程度が伺えます。
- サラマンダー は わらしべ長者w
- >>1107>>1098で既出だったりします
それはさておき……
初めてそのスレ見た時は、腸が捩れるかと思いましたよ… - 何がしたいのかサッパリ
- いいわけねぇだろ
- >住所氏名電話番号も
>住所氏名電話番号も
>住所氏名電話番号も
バロスwwwwwww
教えてもらえよwwwwwww - ありえない 芋と等価交換だけでも不可能なのに・・・
- >>1122個人的にはカルシゥムが足りないのでわないかと思ふ。
- >>1122相場より高く買ってくれるありがたい客なんだから、
その程度のことなら我慢して売ってあげればいいのにと思う。 - >>1122どっちもどっちだが、買いレスを付けておいて相手を価格操作呼ばわりとはw
- 軽く喧嘩ぽくなってる。
スレ主がなぜキレているのかよくわからん…
俺もどう考えてもクリと防御の交換って成り立たないと思うんだけどな。
それを指摘されてキレたのかな?別にレス主の言葉遣いが悪いとは思わないし。
無理だろって意見があっても査定だから仕方ないと思うけどなんだかなぁ…
もっと仲良くできないのかね?もうちょい素直に聞き入れればいいと思うな。 - 別に問題ってわけじゃないんだけど。。
+10マタアクセを25Gくらいで売ってる人は何を考えているのか。
普通に考えて+10葡萄鎧より高くなるべきなんじゃないのか?
+10葡萄腰が85Gで買いスレ立ってるのに、それよりも高いはずの+10マタアクセが3分の1以下って('A`)
+10マタリンを85Gで売りに出していいものか迷っている人の独り言ですた。 - 需要の問題ですな・・・
- >>1128>>11291129の言うとおり需要通り。
高級防具は+10からスキル+2になって効果大。
逆にアクセは+10になっても攻撃等の補正あがるだけでスキルは+1のまま。
+15防具に合わせて+15アクセが高いのは
スキル+2になり神となれるためさらにレア。
アイテム使える度ってとこに理由アリってことだ。
+15マタペン三つ装備してぇ。全スキ+6だよ。(*´д`*)ハァハァハァアハァ - ちらちらみてたら。なんだこれ。もし売却なら、出してる成長はさて、How much??????
- 名前をよく見よう?4.・・・アリーナ鯖行けないと思うんだがねぇ
- アリいけるなら買ってもいいお^^(モチロンウソ
- この人なんなんだろ
とにかく、吊り上げるね
相場は完全無視
こないだまでは、最低補正の芋100とか言ってるし
今回は、これでしょ
本当に、物持ってて出品してるのか疑問だな
芋の時は、値引きしたら買うってレス付いてたのに
無視して〆てたしな
何考えてるか分からんww - 最近、吊り上げが問題になってるけどこんなのも多くない?
今、葡萄に色付ける(1次色)だけで約8G掛かるんだよ(契約書をクロで買った場合ね)
その値段で、売る人居る訳無いじゃん
相場とかさ、もう少し調べてから書き込みすれば良いのに
こんな人が、売り手になるととんでもない値段で売ろうとするんだろうな~ - カニの季節だね~
- なにが違反?
- >>1141他人が勝手に〆てる。
- >>1140かにwwwwwwwwwwwwwwwwww
- なんかねぇ、ここまでしつこいとorz
- >>1144こいつって走り○のギルマスのサブだろw
- >>1144私も、売主さまのような広い心を学びたいなぁ・・・
- >>1145
正解!!w
話は変わって、未使用バゥル70Gの時代になりましたぉ - >>1148買います、だったらもっと面白かったけどね~^^;
- >>1150最低だな 自白だけならともかくそれでキャンセルとは・・・
- とうとう出てきましたね。
クロ値上がりにつき取引不成立。 - こういうクズが多いから何したって値段高騰はおさまらない。
- 担保があるのに信用取引?
- >>1150松伏の値段云々も下りもかなり笑えたが、
一番笑えたのは、そこで何の前触れもなくかの人物が長文を引っ提げて降臨したことだった - 葡萄取引板
頭と足しかねーw ほんと馬鹿だよな運営って;
図書館クリアを今頃になって難しくするんだから。。。 - 好きな補正・・・・
ぐらいって・・・・ - >>1157「好補正」という表現はそんなにおかしくないんじゃないかな?
「良補正」と同じ意味だろ。
「好投」、「好成績」、「好都合」など好がつく言葉は沢山あるし。
でも誰も使ってないし、やっぱり変かな? - >>1137>>1138ご本尊降臨か?w
- インフレやめましょうって・・・買うのは安くして売るのは高くか・・・インフレやめる気あるのか・・
- >>1160別人だろ
- ↑
すいません・・・似た名前だった - >>1157-1158
いずれにしても、店売り品のような・・・ - □投稿者/ 3.†風† オボロクルーク(26回) - (2006/12/17(Sun) 00:47:36) [UID:CaTB8iUk] [NID:AQ4AAYJo]
□投稿者/ 3.X-ARMY クルーク(7回) - (2006/12/24(Sun) 20:40:51) [UID:CaTB8iUk] [NID:AQ4AAYJo]
やはり引退ではなかった事が判明 - このスレ見てると1.aheros氏がどうも高慢すぎる希ガス。
- 補正見れば未完だって分かるだろ;
こんなことも知らない奴等が購入しようとしているクロノスって
あっ RMTゲーだったねw - 出品されてるレイがすごくほしい。けど、+10葡萄足がない><。
やっぱこういうのって、インゴット増殖の影響だよね。たたいてみるか・・・。 - >>1165aherosはkursu一味だからな>>1168それ未完だぞ?w
- >>1169完全体なんていくらになるかわかるか買えたもんじゃないので^^;。
DEXエリHPベースルゥで350G即決はいってたし・・・
これを買って合成したい><。うまくいけば60Gくらいで葡萄足できるかも。
といいつつ、すでに1個きえました。さぁ、残り2個叩くかw。 - >>1170まじめに忠告すると、こんなものにほいほい手を出しているから
クロが貯まらないんだと思います。 - >>1169>>1170ゴミアイテム&インゴットで持つより賢明では?
- あのさぁ・・・何かおかしくないかい?原因は誰が作ったの?
- よくある事だがゴミマナトールとは交換できません~
- 経験MAX生贄でも、ベースにならないって、これのソースどこ? 上記に関連する公式の見解には一切そんな記述ないのだが。。。
- 相手のオツムを利用するとこんな取引が成立しちゃいます
- マナトールをゴミ扱いしてる奴いるけど
それってだた己が弱いだけなんだよねえ
一流装備に揃えてごらん 良さがわかるよ
(もちろんエリよ - >>1176値段が高い安いとかは抜きで、どこらへんに問題ある?
一通り見てもどこが問題かよくわかんないんだけど - >>1175いつだったか某日記作家さんが運営に問い合わせて運営から来た返事をブログで公開してたはず
それによると、経験値MAXでも死亡していれば生贄に選ばれると正式に書いてありました
公式HPに書いてあるかどうかは不明ですが・・ - >>1179らしいですが、わざわざ生贄に経験値を吸われるのも無駄なので
レベル30になったら他の装備に変えたりはしますね
少なくとも公式のアイテム<成長武器のところには書いてなかったと思います - 買いたい気持ちに乗じて悪質なインフレをあおる出品者です。
PT精算とかいいながらなぜか欲しい換算は認めているアホと思われます
これが即決されれば、タムの相場はたいへんなことになります。ヲリとして許せませんね。 - と大問題
- >>1181同意。でも高くても買う人がいるから問題なんですけどね。
そのスレの下にも55Gの買いスレ、その次に60Gの買いスレ・・・すぐ買いたいのはわかるけど、自分らで値段上げてますね。他のヲリに迷惑なんですけど。>>1182未使用2本持ってれば問題ないのでは? - >>1181換算
- >>1178いやカノクラ10個で55gはないだろ・・
- >>1181しばらくシャウトで未使用売りをしていた人がPTドロップといって
クロトレに出品しているのを見かけます。別にどちらでもいいし、
勿論確認なんてできませんがね。>>1184もそうですがマニア盾ですか・・・。 - >>1175以前クロトレで未完MAXの成長の出品者が運営に問い合わせたそうです。
死亡状態だと生贄になるとの回答をもらったようです。
実際に、死亡した未完MAXの成長と完全体の成長を泉にいれたところ、合成することはできませんでした。 - >>1185Kクラ10個換算してもらって残りをクロで払うのでは?
- こういう取引ってあり?
- 私怨?
- そうじゃなくて、短期間にスレして閉じてというのはどうなんでしょうという話です。(*^-^)ニコ
スレしてすぐ閉じるにはなにか理由があると思うのですが、そのレスも書いていないので、どうなのかなと。 - >>1191そんなスレは探せばいくらでも出てくると思うが・・・・・・
下手に「ゲーム内で売れたので〆」とか書いた方が規約違反になるよ^^ - と、言うことは、こう言うやり方は規約にふれないと言うことなんですね(^^)ニコ
- だろ
競売の場合は早期〆が書いてないと駄目だが
ただの売り買いスレなら必要無い
1秒で締めようと構わんが、同じスレをすぐに立てると禁止事項に引っ掛かる
>>取引掲示板において、投稿順表示にした状態で1ページ目に表示されているスレッドの建て直しを行う行為。(削除依頼を提出した場合を含む。)
実質建て直しと同じだからこれな - >>1177マナトールなんてエリでもゴミなのに
こんなところでも必死な人がいるんですねw
あなたの言う一流装備がどんな物かは知らないけど
全身+15でもHPの方が使えますよと
弱い強いの問題じゃない
HPの方がSTAが少なく済むのよ
つまりどういうことか分るよね?
ついでに言うとだ同じステでいくなら
マナだと常にHPリカ連打
HPならマナが無くなって来たらMPリカ使用(連打はいらない)
これでもマナがいいと言えるのか聞いてみたいw - >>1195必死なのはあなたかと
私はMPがHPより絶対的にすぐれているとは言っていない
(いい点悪い点がある
あなたは毎回マナはゴミだの偉そうにあっちっこっちよく書き込みしてるよね?
私はHPMP両方持ってるが 何でもかんでもHPがいいという考えがわからん
PTしれてばMPのが楽だし 使いやすいしいい点もかなりある
MPはゴミと言ってるあんたをみて 装備が相当へぼいのかと思った次第だ
あなたのHP使用のステでMPトールじゃHPリカ連打かもしれんけど
一流装備なら連打なしでも 軽くいけると言ってるだけ - >>1195残念だけど、今回は1196の勝ちだね。
全体的にHPのが勝ってるのは誰もが分かってるからさ。
10フル葡萄でエンタPT先導してみ、
マナの方が美味しいから。
節約できるから。
火炎とソロはマナじゃとてもやってらんないけどね。 - >>11971.aherosも何換算の許可なく入れてるの?w
文どうこうの問題ではない罠w - こいつギルメンだけどまじでうぜー!!
開始70Gとか。。。。 アホか - >>1198>>火炎とソロはマナじゃとてもやってらんないけどね。
↑これで答え出てるんじゃないの?
エンタで節約出来るとか言っている段階で論外
それはエンタ仕様の支援ヲリの言うこと
ヲリ全てが支援だと思ってませんか?>>1196分っていないようだけど
POTが連打かそうじゃないかは
装備よりもステ振りによるのよ
装備自慢したいのも分るけど
極端な話、STA極ならそりゃ誰だってHPリカ連打なんてしないわなw
連打どころかPTでマナ吸収ならPOT消費0でしょう
>>一流装備なら連打なしでも 軽くいけると言ってるだけ
さぞかしあなたはすごい装備なんですね^^
例えばだけど全身+15葡萄のHP吸収のステで
エンタソロしてもHPリカ連打になるはずなんだけど
あなたはどんな装備なんでしょうね^^
エンタはマナで行けたとして、火炎ではどうするんでしょうね^^
STA全振りで乗り切るんですか?
火炎では全身+10葡萄程度じゃSTA極でも死にますよ
あ、ソロなんてしない完全支援ヲリの方でしたかw
こりゃ失礼w
最後にスレ違いすみませんm( _ _ )m - >>1201挑発的で感じの悪い文章ですねえ
私は関係ないけど見て気分が悪くなりました
内容以前にそういった書き方は、個人的な場所でおねがいします
とまあ私もスレ違い失礼しました - 問題ではないのですが、どういう換算か聞いてみたい・・・
参考 - ID:7dqHzRes
やりすぎなんじゃないか?クロノス。
少し落ち着けば?
君が力説せんでもHPとMPは両方使ってみれば利欠点はハッキリ分かる。
が、「MP=ゴミ」と他人に配慮できない言葉は慎みなさい。
精神年齢が低いことを自ら証明しているようなものだ。
たしかにMP→HPの交換希望は無理があるとは思うけどね。 - 装備も整ってて、HPMPも両方持ってる って言ってるのに
ソロしない完全支援ヲリって・・・
揚げ足とったり子供の喧嘩みたいで・・・
他の方が言われてる通りかと
HP>MP は誰でも分っている事
だからと言って MP=ゴミって偉そうに
色んなところで同じ書き込みをしているあなたを見て
どうかと思ったわけです
これ以上この事について書き込みは致しません - キープの意味も分からない人が入札するのはやめて欲しい・・・
- >>1208最近、利用規約を読んでいない方が多いですよね。
- どうも俺のプレイしてるコエリスとは別世界のコエリス鯖らしいな
俺のいるコエリス鯖は10G↑あれば二次色+5が買えるからな - >>1206の
日時: 2006/12/31 08:20
名前: 名無しさん [ID:jMiU8ydw]へ
レスは必要無いけど、冷静になって自分の行動考えてみて。
↓も、みっともない書き込みだったんじゃないのかな?
日時: 2006/12/29 00:05
名前: 名無しさん [ID:jMiU8ydw]
マナトールをゴミ扱いしてる奴いるけど
それってだた己が弱いだけなんだよねえ
一流装備に揃えてごらん 良さがわかるよ
(もちろんエリよ - >>1209>>1208の話は規約を読んでないというより規約が理解出来てないというか……。
3.ガ○○○ダ氏の「自分が正しい!」と思い込んでる書き込みは滑稽で笑えるのですが
迷惑この上ないお話ですな。 - >>1215まあ、出すのは自由だから…。
でも+50G払えるんなら未使用買って挑戦しねえか?
48まで育ててるんだし、失敗したって次も48%↑で
挑戦できるんだしなぁ。
とりあえずでも完成長持ってる奴の有利な点捨ててどうすんだか。 - あほだね~ 大福は好きなんだけどなw
- 引退する人間がアイテム買う必要あるのでしょうか?
- >>1217例え神候補でも
どう考えても未完と完全を交換する人がいるとは思えんとですが・・・
しかも、最も重要視されている補正を2つも固定にしてとは・・・
未完+未使用 → 完全
なら、まだ考えるかもしれませんが・・・
正月から間の抜けた話ですなぁ - >>1218のaherosの違反報告の話なんだが
常々思うんだが、取引相手からの要請がなければ違反してても、処罰無しになったり、
悪意がないと判断した場合とか謝罪をしたら、違反してても処罰無しになったりする管理人様の判断基準がよくわかんないんだよな。
悪意がなかろうが、取引相手が通報しなかろうが、違反は違反だと思うんだよな。
そういうとこで厳しく処罰しないから、規約読まないやつが増えたり、平気で違反したりする奴が増え続けると思うんだが… - >>1221オークは参加予定の人とかに迷惑かかるけど普通のスレなら関係者以外が報告するとかおかしいとおもうんだけど…
例えば、
A: すいません、約束の時間に仕事の関係でどうしてもいけなくなっちゃいました。おまけに300Mつけるんでご了承願いませんか?
B: 分かりました^^ では11:00 でどうですか?
A: OKです。
B: 丁寧な対応ありがとうございました^^
って流れがあったとして、関係ないCが 「双方の同意の上で決定した取引日時に取引場所へ行かない行為。」 に違反しているとして A を不正報告したら、アク禁すべきだっていうの? - あと>>1221氏は ↓のようなケースでもアク禁すべきだと思っているんだろうか時間的にカキコ後即取り消ししているわけで、どうかんがえても操作ミスとか確認ミスで入札しちゃっただけ
誰でも必ずミスはある
2度も3度もミスをするならアク禁でも仕方ないが、善良な利用者がたった1度の小さなミスでアク禁になるってのはよくないとおもう - >>1200○-Suzukiもだろw
- >>1223あなたの提示した取引例の方はその取引をキャンセルしたほぼ同時刻にこのスレで50Gの買物をしています。
よってやむを得ない事情があってキャンセルした、もしくは操作ミスとは思えないですね。
推察するに購入のレスを付けた後に上記スレを見つけ、購入するためにキャンセルしたのではないでしょうか>>1222の場合
「双方の同意の上で決定した取引日時に取引場所へ行かない行為。」
というのは多分ですが、同意で決定した取引日時に取引場所に「一切の連絡無しに」行かない場合をさすのではないでしょうか?
なのであなたの言うようになんらかの連絡の上で指定の日時場所に行かないというのはアリだと思います。連絡した時点で「双方の同意の上で決定した取引日時」が同意の上で変更されているわけですし。
つまりあなたの例はそもそも違反しているとは言えないのではないでしょうか、管理人様に聞いてみないとはっきりとは言えませんが。
私が言いたいのは明確に違反だと認められる場合、そこに理由があろうとなんらかの処罰を与えるべき(違反すると処罰される、ということをより周知させるために)ということです。 - >>1225レスつけてからキャンセルまで33秒しかたってないわけです
そのスレッドはタイトルだけで条件がわかるようにはなっていませんから
1. +6グリフォンゲル頭オーク に購入希望のレスをする
2. スレッド一覧を見る
3. 興味のあるスレッドを見る
4. 自分が欲しいものであると判断
5. スレッド一覧に戻る
6. 自分がレスしたスレッドをクリックする
7. キャンセルするという意思表示と謝罪を書く
8. 投稿ボタンを押す
9. 投稿確認画面で同意を押す
と、この2~9までの手順をたった33秒で行うことは不自然です
なのでそうではなく、
1. 欲しいものだと思って書き込んだ
2. ブラウザの「戻る」を押して、取引場所などの条件を勘違いしていたことがわかった
3. 即座に謝罪を書いて送信した
と考えるのが普通でしょう
こういうケースでもアク禁していたら、ミスが絶対に許されなくなります
人は必ずミスをするもの。
小さなミスであれば1回目は見逃すべきだと思います
2度も3度もやるなら当然あく禁すべきですが - >>1225確かにそうですね、私の推測は違っているかもしれません。
しかしながら、どの道購入者は「取引場所などの条件」の確認を怠っている過失があります。
過失がある以上アク禁を受けるのはしょうがないことでしょう。
今のところ私はきちんと確認していますので、取引をキャンセルしたことはありませんが、万が一キャンセルしなければならない場合、アク禁を受ける覚悟はしています。
それが利用者としての当たり前のモラルではないでしょうか?
確かに操作ミスというものは人間だからありますが、操作ミスによるキャンセルは認める、となると全ての取引において事実上、キャンセルが可能になります。(間違えましたのでキャンセルしますと言えば違反にならなくなる)
つまり規約として違反行為を設定するならば、そういう曖昧さはなくさなければならない、ということです。厳しいようですが、そうしなければ規約など誰も守らないからです。
あなたの言うこともわかります、実際細かいものまでアク禁していたら管理人様の手間は凄まじいことになるでしょうし、クロトレも多少利用しずらくなるかもしれません。
しかしながら、最近の不正報告を見ているとこれくらいの厳しさは必要なのではないか、と思うのです。
これ以上は平行線になるでしょうから、この辺で退場いたします - 時刻を見てみましょうw
- マタリンキャンセルしたのちセルキス15G買い立てたってことは
マタリン買えたのにキャンセルしたってこと?
という意味でいいのかな?
こういうの見るとやっぱキャンセルで、当事者からの報告でなくてもアク禁にするべきだとやっぱ思うんだよな… - >>1228いまいち分からない鈍い俺は、とりあえず「担保はご購入者様で」ってので笑っといた。
- 1.カルマ坂氏しつこすぎではないでしょうか?
迷惑行為にあたると思います。 - しつこいな
50Gなら換算してやるよって言ってやればいい
INTに90Gの価値があるわけがない
たまたま即決入っただけでそれが相場になるはずがない - これって、キープについておかしくないかな?5分ってことは、最終入札から5分でしょ?
だったら、
-------------------------------------------------------------------
>□投稿者/ 1.倉庫っっっ スカルプ(65回) - (2006/12/31(Sun) 23:55:06) [UID:U7F21K.E] [NID:ncbcQ2mE]
金策なしで51G入れます
>□投稿者/ 3.夢歌 オボロクルーク(27回) - (2007/01/01(Mon) 00:00:21) [UID:E7H1.876] [NID:ZM9oa.BE]
時間確認しました^^
--------------------------------------------------------------------
で、決定じゃない?
キープって24時終了だから、24時5分までOKってことじゃないでしょ? - 規約読んでない適当なオーク多発ということで
- さて・・・どんな2PCでの自作自演が飛び出すか楽しみだ・・・
25gとかアリエヌスwww - >>1235それでも買い手が出るのが、今のクロノスwww
しかも、こういうのを吊り上げだ~って言うと
値段の設定は個人の自由とかって逆に叩かれるのも、今のクロノスww - >>1236確かにその通りだなと思った俺は負け組みOTL
- >>1233それさっき見て問題取引だと思った
でも関係した3人が全員わかってないからトラブってないだけで
それの最終は0:00:06になる
キープの意味わかってないのが多い
キープ5分を例にして
最後の入札から5分延長って意味で
最終入札+5分が終了時間以前なら終了時間が反映されるが
+5分したときに終了時間を越えるなら
最終入札+5分が終了時間
その間に入札があれば更にその入札時間+5分
だから延々と続く場合もある
他にも意味もわからず入札して落札できずに文句を言うやつがいるが
というかキープ5分なら終了時間なんてあってないようなもんだと
言っていたあほがいたが
終了時間前に終わらせようとする方がどうかと思った
後でネタで上げとくよw - さっき言ったのこれなちょっとひどいw
終わってもないのに時間確認って
妨害も甚だしいw - どこかのオークでは、最初の入札者の時刻からキープが発生して
キープ5分であれば、12:00入札~12:05分までキープすれば落札
というのがあります、この場合普通キープは1日とか、12時間とかの設定に
なっていることが多いですが。
クロノスでのキープの意味を理解していないんだと思います。 - >>1242お菓子箱即決4,5gはねーよwww
- >>1243即決4.5G(無いとは思いますが^^;)
↑こんなこと書くαfoよりは好感度高いです。 - >>1242しかも上げ幅30M以上って
競り合って入札する気にならねーよww - 俺の査定額は 単位をまるまる変えて1/1000
【開始値】10K
【上げ幅】30K以上
【即決値】4.5M (1/1000にしても ありえない額だ)
【締 め】---------
こんなとこだろう・・・ これならなんとか納得する
>【出品者から】微レアアイテムだと思います。何か出るかはお楽しみ♪
ほとんど 詐欺じゃないか
出るのは 9割方キャンディなどで 1Mでも売れない
お菓子箱自体のレアリティに なんの意味があるのだろうか - 日本語でおk
ってか自分自身は管理者板で当事者でもないのにバンバン不正報告してるくせに、自分の不正は見逃して欲しいんですか?
頭悪いし、相手に了承されようが実際キャンセルしている+金が足りてないのに買いスレ立ててんだからアク禁でいいだろがと。
元々自演疑惑でアク禁食らうような奴だし - >>12471.aheros氏さすがにウザイですね~;
- 利用規約に同意しないと出品できないようにすればいいと思う。
細かいッスカ? - >>1235自作ではないような気がします・・・・おそらく
- 言ってることは正しいが短気すぎないか?
- 相場を知らない初心者にしては
発言回数が多いと思うのは私だけ
なのかなぁ - ご自分で処分依頼を出されるのがいいかと
買いを入れた方は必死ですぞw - 1.aheros氏って賢いのかそれともその逆なのか…
とりあえずこれはアク禁受けるべきかなぁ~と俺は思いますが皆さんはどうでしょうか?
あまりにもずる賢いのもなんだかなぁ… - 規約違反は何があっても罰を受けるべきだと思います。
たとえ事実&不可抗力な事であったとしても、それを認めると
以後も認めなくてはいけなくなります。
A.本当にPC故障で取引ができなくなった
B.他にいい物を見つけたので取引無視。適当にPC故障と報告。
これでAを認めるとするならば、Bも認めなくてはいけなくなります。 - どちらにせよキャンセルしたのは事実ですよね
- こんなゴミが沸いていました。
冬休みは会社の質まで落ちるんですね。 - aheros氏が脅しになるかわからんが近いことしてますな・・@@
- トレ管殿大変なの(´・ω・`)
もっと簡潔に書いてあげてほしいの(´・ω・`) - >>1258それはコンピューターが適当に掲示板に貼ってるんだよ
他の掲示板でもあっち系の広告がたまに貼ってあったりするだろ。 - >>1261なるほどまた一つ賢くなったありが㌧(´・ω・`)
- 二次セイク鎧で雷、葡萄までってwwww
鎧はどう考えても嵐のがいいからwww - 長文になっちまったけど、取引の仕方に問題あり
- >>1267交換スレ立てた自分が、お得なんでしょw
- とりあえずaherosアク禁で、クロトレ管理人さんGJ
- 少し考えた。売りスレ立てるときにaheros氏や他の取引したくない人がいれば
「aheros氏、○○○氏、とは取引いたしませんのでご了承ください。」
みたいな条件つけれないだろうか? - 彼ならきっと名前だけ変えて登場してくれるさ・・・
ID?なにそれ?ってね・・・ - 取引しなくない人がどんどん増えるな
- トレードサイトは善意が前提で成り立つからねぇ
・提供してくれるトレ管様の善意
・トレ管様の決めた規約を守る利用者の善意
ここにつけ込む輩が多くなればトレードサイト内の
空気は悪くなる一方。
本来書かなくてもいい規約が増えていき、致命的な
事さえしなければ何度でも戻ってきて、懲りることを
知らずに暴れまくる困ったちゃん達…。
運営が公式BBSを提供することを、とうの昔に放棄して
しまった現状で、ここを大事に使っていかなきゃならん
のだろうに…。 - 自演疑惑(疑惑っても本人がそうじゃないって言ってるだけであんなもんまず同一人物だろうが)で一度アク禁食らってるってのに、二回目の処罰がたったの二週間のアク禁だもんな、そりゃ何度でも規約破るわ。
破っても大した罰ないし。
正直永久アク禁でいいよ。
管理人さんは規約はかっちり作る割りに、処罰が甘いと思うんだよな。
aherosの今回の件だって最初はアク禁自体なしだったわけだし。
処罰が甘いもんだからせっかくきちんと作られてる規約がまるで役に立ってない感があるよ。 - 吸収オプションを明記してないスレって多いですよね。
- 幼稚園児並み・・・。時間の見方もクロトレで教える必要があるのね。
- >>1277規約のキープの意味が理解できないって、あれ以上どう説明すればいいのか
手本を示して欲しいですよね。
一般的に23時の表記は23時0分0秒以外に解釈のしようがなく・・・
23時0分59秒は限りなく23時1分な訳で・・・
幼稚園児でも理解できる話だと思いますが・・・ - >>1270こんな感じ?w
- >>1227自動延長(キープ)
終了時刻の直前に入札があった場合に自動的に終了日時を延期すること。自動延長が指定されている場合には、最後の入札の日時に、自動延長の時間を加えた日時が経過したときに、オークションが終了する。(終了日時に自動延長の時間を加えた日時ではないので要注意。)
-------------------------------------------------------------------
当人やっぱり理解できていないのかな。
最後に「終了日時に自動延長の時間を加えた日時ではないので要注意」としっかり書いてあるが。
そのスレの途中に当人「キープは終了時刻から5分です」と書いてあることを見ると。
確か以前の規約にはこの最後の文言が入っていなかったから、それを分かりやすく
するために入れたと思うんだけどね。 - >>1277そんなあなたも実際は幼稚園児並・・・IDでキャラわかっちゃってるよ・・・(´・ω・`)>>12783歳の園児すべてに理解させるのは(´・ω・`)ムリポ・・・
- >>1281すまん、うちの4歳児は優秀だったらしい。。。
まあ、それは冗談として、本当に理解できてなかったぽいね。
しかも数十秒で入札額が数Gも違えばそっちとりたくなるわな。 - 23時に終了=23:00:00に終了or23:00:59に終了 どっちだろうー?
正解:23:00:00 - いくらなんでも高くね?マッドでINTだよ
デス・STR・ベースが200Gなのに - >>1286ベノムですヨ?
- >>128650レベルならば生贄として使えるんですね~。
- >>1287ありゃ、ベノムでしたか
それは失礼
まあ、それでもINTじゃ高い気がするが - オ○ム氏頑張ったw金策あるって言ってるのにw
???それとも譲らないつもりだったのかな(´?ω?`) - (1)の未完成長をエリ完全体で交換できると思っているんだろうか・・・
- そのあほ なんとかしろよ テカいい加減交換するやついないの わかれよ
いいかげんくどい - 坊やだからさ。
- いちいち交換版の相場違いのレスのせて喜んでるやつ。そんなことしてうれしいのかな。ただインフレの相場加速スピードについていけずにまちがってる人もいるんですよ。気をつけて公表してほしいとおもいます。まあ、以前に自分もされたんでしょうけど。^^
- このスレに煽りは要らない。
ただ摘発と注意だけ在ればいい。 - 自演オーク吊り上げ 3.購買★ 3.TLC
倉庫キャラだろうがゲーム内にいたら追放してあげてね - マジで言ってるの?釣り?常識で考えればわかることじゃないの?
法律(規約)の隙間を付く悪徳業者みたいな印象を受けるよ - >>1298よく見れば裸の有名人じゃないか。
最近裸鯖のイタイ人目立ってるな><
活動控えてホシイナ・・・ - 購入者が同意していれば問題無しなのかもしれないが・・・
売りに出す以上、その商品に責任を持つのが売主の義務だと思うんだけどね。 - >>1301>ただし、当方の間違いにより当該アイテムと異なるものを渡してしまった場合には、交換いたします
売主は、どうやって間違いを確認するんだろ・・・ - >>12973.購買★ってすげぇ迷惑
3.購買部って倉庫キャラ持ってるから
甚だ迷惑w - スレ主が金策の詳細希望してるから、入札者の最大支払額がわかってる。
→最大支払額がそれより下の人はまだその価格になってなくても入札しない。
→結果的に値段を抑えることになってる気がする。
スレ主がそれでいいなら問題ないけども・・・ - これは、難しいですね。
確かにオーク主にも問題ありですが、入札者の入札間違いから発生した事ですし。
トレ管様泣かせだなこりゃ - >>1306いや、単純にオーク主の管理ミスでしょう。
テンプレ間違いに気付いて修正するとか、仕切り直すとかしないとね。
てか、オークの掛け方が下手なのでは?
予定落札価格がかけ離れた物を同時にオークするのはあまり良くない
ですし、上げ幅も細かすぎる。
オークションの間中クロトレを見ていられるならマメに修正できるので
良いのでしょうけどね。
下手なオークションの例として残しておけばいいと思います。
しかも、結果的に12Gでなく15Gで取引しているようですし。
おそらく腰の12G入札者が鎧等のテンプレを間違った時点で、オーク主
からすれば不正入札者と言うことなのでしょうが、その旨説明がない
ようですし、、、
数名の方がされているように、「○○にいくら入札しました。」と言うのを
レスの先頭に入れてもらうのが複数物オークの際は良さそうですね。 - 芋冠復帰販売って;
あんたいくつ芋冠持ってるんだよww
20個ぐらいか? - >>1309ノマ円の1週間程度(の時間をかけてじっくり売って)売れるような価格を教えてください。
参考
100m=即売
150m=数時間
200m=一日以上
300m=一週間近く
こんなんじゃね(´・ω・`)? - なんでマタペン+15が600G???w 葡萄鎧+15とかなら分かるがw
しかもスレ立てすぎでうざい。 - >1312
マタペン+15じゃ、300G以下っしょ
完エリと交換は無理
完デスと等価なら考えるが - >>1312前もレイだかルーだか7本とか募集してましたよね
何に使ううじゃろ? - 5本ですた
- >>13142次成長作るためにキープしておこうと
してるんじゃないかな
ん?でもレイも必要だしなぁ・・・
レイはいっぱい持ってるのかねぇ - 葡萄装備のオーク、同じ取引掲示板に1日に6個以上のスレッドを作成する行為に引っかからないのかな?
- >>1318指摘されて何も言わず
〆
ってことは、故意犯なんですね
しかし、こんなに発言回数多い方(220回)でも
こんなことするんですね・・・
↓>>1320マジっすか!?そういう方でしたか、知りませんでした
発言回数だけで信用したりの判断は、ダメということですね
気をつけます - こいつは220回のうちまともに取引されたものは
無いw
200回はスレ立てすぐ〆の繰り返しだよ - >>1317引っ掛かるが
元は1つのスレだった
入札者に混乱が予想されると指摘を受けて分けたんでしょう
管理人次第ですが、悪意は無いと思われ(アク禁前に取引終了しそうだし
>これはひどいだろ - こんな+1侍があったら、+15はどうなっちゃうんだ
- □投稿者/ 3.るぅ~ エゴロード(202回) - (2007/01/07(Sun) 00:39:30) [UID:as9jktbA] [NID:jILYI2DU]
レベル30MAX マッド STA HP 幸運 ルゥ
殺せば生贄としても使えます^^
死んでてもMAXはベース判定される事があるってFAしてるのにこれは詐欺と見ていいのかな?
トレ管に報告しても無駄? - >1325
死んでてもMAXは生贄じゃないんですね。
そう聞いてて、合成はMAX同士(生贄は死亡)でやりましたよ^^;
無事、生贄にはなってくれましたけど... - 1.かねーかねー 君は何回図書館クリアしているんだろうね?
どこかのギルドか?
それともバグ利用者か?
前者なら問題ないのだが。 - ほほー 頼まれましたか
- >>1328それがどうかは分からないけど、UIDもNIDも変えられる。
自作自演が増えるかもね。 - 〆忘れオークに入札?お互いが合意すればOK?
- 下がり気味とはいえまだまだ未使用60g台
買い主おめでとうだな~ - 取引されてないし
買いスレだから問題はないのだけどもいくら下がってるとはいえ、どんな基準でこんな安くなるんだろうか…
4、5ヶ月前なら納得するが… - 上に安いスレが立ったからってキャンセルするなよw
- >1325
死亡状態は生贄だよ。運営からも回答あったから。 - >>1332それ・・・一ヶ月~二ヶ月前の値段orz
- >>1335そうだっけ?w
そうだ、もっと安かったw
すまんすまんw
値上がりばかりで同じ価格が続いてた時期がなかったからすっかり忘れてたよw - これって5Gとか1Gで売れてますけど、そんなに高いものなんでしょうか?
- >>1337さん
それ以前に、
装備可能Lvが表記されていない状態で
よく買い手があるものです。
確かに高いですが、
2と3は+2スキルに防御のオマケがついているので、
支援に利用するには程良い品かと思います。
もっとも1の攻パラリングは5Gは、性能に釣り合う価格とは思えません。
汎用以外のリングで+2クラスキは、
ヘルモ(Lv80)、レウィ(65)、KPR(65)、ルネ(50)、フレP(45)
あたりかと思われますが、
中でもKPRなど、5Gあれば4つぐらい手に入るし性能も上です。
しかし、
+1STR、+51最大マナ、+30%攻撃力補正、+2パラディン全スキル
は汎用としては大変優秀なので、
コレクターに5Gとして売るなら大いにアリではないでしょうか。
そもそも、問題取引ではないですよね。 - だったら1G切ってから買えばいいじゃないですか?
すぐに500mぐらいになるから - 立ち会う意味がわかりませんが
- ここで
□投稿者/ 1.☆葵ちゃん☆ トリゴヌット(272回) - (2007/01/08(Mon) 18:56:02) [UID:0jvuxn9g] [NID:nceUT6p6] [PID:bjjjE9J1]
大変申し訳ございません 当方アリチケが切れてしまい
アリに行けなくなってしまいましたので
今回はキャンセルでお願いします;;
板汚しすいませんでした。。。
といいつつここで入札□投稿者/ 1.☆葵ちゃん☆ ベルク(258回) - (2007/01/08(Mon) 02:02:03) [UID:0jvuxn9g] [NID:nceUT6p6] [PID:bjjjE9J1]
金策もらって開始値はいります
全サバ対応って書いてませんが?
アリーナ取引みたいなのにアリないんじゃ? - もったいなーい
エリHP を95Gとは
ありえな~い
もしかしてデスの間違いとかw; - >>1342たぶんこのせいかな。
普通に考えて、エリHPなら未使用2本分はいくのにね
ほんともったいない - この査定はひどすぎるよね;
こんな能無しの査定を真に受けてしまうなんて
売主が可哀想とというかアホと言うか。。。。
オークすれば180Gは行くと思うのですが
この査定した奴らほんと屑だな - >>1344そのくらいいきそうだね。
準神補正が未使用と同じくらいの価値なはずないのに
でなきゃ売りから5分で購入レスつかんかw - 1.マネーマネー って何回図書館クリアしてるんだ??
昔は bana7 とかw
バイカスバグ利用者が値下がり前に焦って売っているのか?
どこかのギルドの売り子か?
後者なら問題はないのだがw
誰か詳細希望~ - マネーマネーはソルの蝿だよ
デフレについてこれてないだけなんだろうけどパラ成長板見たら未使用(44G)より高い生贄(45G)売りスレが建っててわろたw - 問題ではないが完全に引っ掛けですね
だれか引っかかるかなぁ・・ - >>1344180Gいくか?
それは高い気がしてきてる昨今のデフレw
あそこまで安いとは思わんが…
ヲリじゃないか成長を諦めたヲリとみたw
でも未完だから消えるって気持ちはわからなくもないな
何度か消した経験者ならわかると思うぞこの気持ちorz
しかしだ、あれが完成長になったら羨ましいなw - 問題点はまったくない・・・
ただ・・・『、』の使い方がおかしくないか? - >>1348引っかかってる奴がいるね
- >1350
龍○○はただのRMTer
気にするな痛い子なだけだ - >>1348のNO.4
名前変えて通りすがりを装っているのかわからんが、肝心のPIDが一緒な罠。 - >>1348さらに勝手に話を進めるわんぱく小僧ぶり
まぁ取引希望レスをつけたあとでのキャンセルだから、管理人さんからペナくらってもしゃーないけど(MとGの読み間違えは「正当な理由」には当たらないぽ)・・・
でも律儀に取引する必要はいっさいなーし
3日ほど書き込み我慢しましょーくらいでいいんでない? - >>1348引っかかるほうも引っかかるほうでまぬけすぎるから、売ればいいんじゃないの?
高い勉強代だったってことでしょ。
この場合どっちが不正かって言ったら売りレスつけたほうだしね
てかPID一緒で自演擁護?してるわけだけど、PIDって自分で最後に入れるパス変えたら変わるわけだよね?
どっちもバカでFA? - >>1348そもそも「買い」でキャンセル不可ってのが意味わからん。
明らかに意図的。
そのガキのIDの買わないようにしよっと。 - 問題取引って訳ではないけど↓彼のこれからの人生を考えると、かわいそう
- ↑エロエロ人生なんだからいいのかなw
- トール下スレより5G上げて、バゥルは5G下げてw
こんな奴ばっかだな - トールはもう60Gだ
自分の使用キャラ以外の職の相場知らないやつが多いな
まっ、興味ないのは仕方ないが
興味あってもこのデフレは予想以上w - +10葡萄足が150G+10葡萄手が128G+13葡萄腰が200Gかぁ
買おうか迷うけどレスすら付かないのを見てるとどうもねぇ
ルネリンも30G台だし
今は買いなのか?それとも様子見なのか?誰か教えてくれ;; - 非常に難しいですね;
インゴットを倉庫に溜め込んだ輩
が今か今かと入札を待っているのではないでしょうか
パンプキン時の相場に戻ったときが買いだと私は踏んでおります。 - このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。 - あげ
- 里なら今40万で売りに出されてるよ
200Gって; クソガキだな 1000G以上は確定!! - >>1366の主が「、」使いすぎな件について。
勉強不足は怖いね。 - パスワードが一緒だけとか? 0000とかにするとみんな同じになるよねこれも同じスレ主レス主だw
自演だとしたら意味あるのかな - PID同じになるとかまずくないかい?
- 同じ数字打ち込めば一緒になってしまうよね;
- >>1371>同じ数字打ち込めば一緒になってしまうよね;
そうだね。上のレス修正しときます。
スレ主見てたらごめんね。 - >>1366これが未来の日本です
- >>1366>>1367スレ主て本当に日本人かな?
「、」の使い方とかもそうだけど、
翻訳ソフト通したらあーなるキガスル。
日本人だったら絶対取引したくねぇ。 - 再度言っとくが成長は3度死ぬ
殺してみれば3回成長が死にましたってでるだろ??
その状態ならMAXでも生贄
2回だと瀕死で生きてる状態だ - 芋冠の取引、成立してなさすぎ^^;
- 掲示板に書き込みを行う前にご利用上の注意をお読み下さい。 の
2ページ目以降に流れたスレッドを立て直す際には、古いスレッドへの新しいスレッドのURLの記載と、古いスレッドの完了化を行って下さい。また、全てのオークションの条件を新しいスレッドにも記載して下さい。
守ってない人多いよね・・・本当に入札あったのか2ページ目以降探さないといけないんだよね・・・
このスレッドに書き込む
掲示板に書き込みを行う前にご利用上の注意をお読み下さい。
検索性を高める為、コメント中には アイテムの正式名称 (ゲーム内で使われている正式なアイテム名) をご記入下さい。
ワールド番号とワールド名の対応は、1.ラピス, 2.コエリス, 3.エクシリス, 4.スケイプ となっています。
「このスレッドに対するレスをメールで受信しますか?」という項目で「受信する」を選択するとそのスレッドに対する返信がある度にメールで通知されます。「受信しない」を選択して再度投稿してもメールでの通知は中止されません。また、メールでの通知は深夜時間帯も行われますので、携帯電話のメールアドレスを指定する際にはご注意下さい。
2ページ目以降に流れたスレッドを立て直す際には、古いスレッドへの新しいスレッドのURLの記載と、古いスレッドの完了化を行って下さい。また、全てのオークションの条件を新しいスレッドにも記載して下さい。
「売ります」または「買います」のスレッドを作成する際には、必ず希望価格を明記して下さい。
取引成立後に取引を希望するレスを48時間以上放置することは禁止されています。作成・入札したスレッドは取引が完了するまでの間、定期的に確認して下さい。
オークション実施中に条件変更や早期終了を行う可能性がある場合には、スレッド作成時のその旨の明記をお願い致します。
オークションでの入札のキャンセルや、取引希望のレスの取り消しはご遠慮下さい。
他人を騙って取引する行為が確認されています。取引の際には取引掲示板のキャラクタ名とクロノス内のキャラクタ名が完全に一致しているかご確認下さい。
信用取引を利用した詐欺の報告が多発しています。取引の際には十分にご注意下さい。
時刻表記には 24時間制 をご利用下さい。
キャラクタ名、タイトル、コメントは記入必須項目です。
記事中に No*** と書くとその記事にリンクされます。
一度投稿した記事は削除・編集することができませんのでご注意下さい。
文字化けの原因となりますので、半角カタカナや機種依存文字は使用しないで下さい。
メールアドレスの入力ミスが多発しています。正しく入力されているかご確認下さい。 - 問題有りではないがなんか上からの物言い
しかも
>2次色への合成は100%ではないと言われています。
>こちらはメインキャラで伺います。
>信用取引ですので、万が一失敗してもクロ返却はなしでお願いします。
>また買い手様もメインキャラで来て下されば信用取引ということで着色後の清算も>承ります。
>(この場合での失敗の時はクロはいりません。)
誰か、解説してww
初め、失敗してもクロ返却無しって言ってるのに、最後はクロ要りませんって
日本語として成り立ってるのかな~
俺が、馬鹿だから理解できないのか?
でも、買いたいっていう人はいるんだな~
あと、無音血使って1次→2次が100%でないのは、本当?
俺は、葡萄を6個やったが100%だったけど(6個の内、1個は修正入って音付いてからやったけど、2次になった) - 120Gで入札なかったのに160Gて;
- >>1378>>2次色への合成は100%ではないと言われています。
>>こちらはメインキャラで伺います。
>>信用取引ですので、万が一失敗してもクロ返却はなしでお願いします。
>>また買い手様もメインキャラで来て下されば信用取引ということで着色後の清算も>承ります。
>>(この場合での失敗の時はクロはいりません。)
>誰か、解説してww
相手がメインキャラで無い場合、取引した幻血ではなく別の幻血で着色する可能性があるため、
クロは返却しない。
相手がメインキャラの場合、取引した幻血で着色するという信用取引なので、もし失敗した場合
クロは渡さなくても良い、と言っているのだと思う。
>あと、無音血使って1次→2次が100%でないのは、本当?
>俺は、葡萄を6個やったが100%だったけど(6個の内、1個は修正入って音付いてからやったけど、2次になった)
私は修正入る前に着色し、13戦13勝でした。 - 100%ではないが定説ですね、某スレでは
でも、珍しい色にはなるらしいですよ - >1348不思議なおわり方したぁ………
変なとこを咎められた。
MP1いるのに………(´・ω・`)
まぁやたら尖んがってきた変人が言うなりすましに当て嵌まらなくてうれしいわ♪
もしらぴのキャラがいたらあの人はどうするつもりだったのだろう………
俺はとがめられないしなぁ・・ - >1348取引の流れも読んでくださいね。
他人を装って庇護レスはしてるし、本人も認めてるでしょ。
それを指摘されて、指摘した人を不正報告ですか。
不正した事は認めるが、悪い事したと思わないて姿勢に問題ありですよ。 - >>1383でも管理人は他人を装っての庇護レスが禁止事項に該当する行為だとは言ってないよ。
自身が所有していないキャラクタ名を取引掲示板で使用した行為が禁止事項に該当すると言って処罰している。>>1382はそれが変だと言っているんだろ。
庇護レスをしたキャラクタをちゃんと所有していた場合どうなっていたんだろう? - 里も買ったのだから、神トールも買えばいいのに
ちょうど今15万で売ってるのにね - 120Gで入札なかったのだから160Gで買っちゃだめだろ
- ↑ エクなのにアリとか言ってるしw
- 3.k-suzuk○
こいつとは取引したくないな
あの言葉使いはないわw
板違いですが、知り合いならいいけど言葉使いが問題な取引w - そのとおりでしょねー
私も名前出してませんが、出しました
言うのは自由ですが、名前でしたら - >>1390本人かどうか知らんけど、>>1387ここのNo.22260で相手に突っかかるのは何かおかしくね?
- >>1389こんなことがあったから 言ってるんじゃ無いんでしょうか?
どう見ても ひどいですね。
1番に 買いレス入れた人がひどい目に遭ってる><
売主もちゃんとした 対処をするべきだと思います。 - これは、1/13日0:00分は過ぎたが・・
いつからが48時間以上放置になるのか?
スレ主は本当に売る気があるのだろうか - よく読むとというよりそのとおりなんですよね。
責任逃れはしませんが、買主の報告後にしておけばこういう事にならなかったのかなと思いますが・・・ - 十字軍には説教できる人はおらんのかねー
- >>1393それ釣りだと思う。
1/13(土)24:00と混合してる可能性もあるけどね。
ただ裸に同名のキャラの知り合いがいる(いた?)けど
肥にキャラ作ってないって話を昔聞いた記憶があるし
もしかしたら嫌がらせなのかもー。 - 完タム30Gで募集してる馬鹿が2人ほどいるがw
まさかあの完タムオーク途中の30G見て言ってるのかww - >>1398規約違反して迷惑かけているわけじゃないからイイジャマイカ。
せめて生贄2本分+αの値段で募集するべきとは思うが…
激しい相場変動でわからなかったということにすればおk。 - そうですね;しかし生贄と同じ値段というのはねw
- >>1406読み違えてた。消しておいた
- キープの意味も知らないアホが騒いでますよっと
- >>1409守護者の間違い?w
- この子そこそこの装備してるんだけど痛い子なのかな
- >>1405いや、マタリンですが、何か問題ありましたか?
なんで、ここに載せられているのかわからないので、
問題があれば教えてもらえませんか? - >>1413安くてびっくり価格だからだとおもいますよ、
買いたかったけど買えなかった人より(自分のことです) - >>1414さん
説明ありがとうございました。
今回、金策していたので、かなり安い価格で出させてもらいました。
問題が無いのであれば安心です。 - うわっ メンだよ
頭おかしいんじゃねーの;
10月の相場出してきて開き直ってるよww - こいつか誰かなDD独占の中の誰かな?
- 検索性を高める為、コメント中には アイテムの正式名称 (ゲーム内で使われている正式なアイテム名) をご記入下さい。
こんな注意書きがあった
葡萄じゃなくてちゃんとブードゥーって書かないとだめだぞw - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して、No.1397, No.1402 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 無用なトラブルを避けるために魂→未使用の交換も禁止したほうがいいかも。
- これって規約違反?スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスが付いた後に価格や条件の変更を行なう行為。 に引っかかるんですか?
わからないので 意見願います。 - >>1423あらあら、販売主がうっかり者で大変なことになってるねぇ
多少アク禁受けることは覚悟しないとね
社会に出たら、こんなことはまず有り得ませんよ - >>1425>出)準準MAXQPP3個(43・23・14)(44・23・13)(45・21・14)
>求)MAX補正のKPP3個
>相場では価値は等価であると思います
>MAX補正ではないKPPが含まれる場合、+クロ等をご提案下さい
これって神KPP3個と準準(ゴミ?)QPP3個との交換なわけ?
相場で価値は等価とか良く言えるよな。嘘八百。
交換するなら
出)準準MAX(ゴミ)QPP3個+クロ
求)神KPP3個
が妥当。
それでも神を手放す人間がそんなにいるかどうか。
QPPなんてのは支援、マジ以外は使えないわけだし。
こんなのに新規さんが引っかからないように祈る。
そして更に謎が一つ。これはどうでもいいけれど。
>取引サーバー ラピス コエリス エクシリス またはご要望があればアリーナへもお伺いします
って、普通なら「本鯖(裸)またはアリーナ、要望あれば(尻or肥)出張します。」か「全鯖対応」じゃね?
無駄にややこしい。 - y○heiさん必死だね。
規約云々の前にモラル的に問題だと思う。
売り手にしてみたら板汚しで迷惑だろうに… - 問題ではないですが、単位が・・・500mGっていくらなの?w
- >>1425[ID:GOmeVEao]
あなたの言葉使いがお子様では?
さっさと削除される事をお勧めします
ここは問題と思われる取引をどう問題なのか議論する場所のはず、文を訂正するか、削除される事をすすめます>>1426[ID:yW291MfU]
アリーナへ行けない事の何が問題なのです?
>これって神KPP3個と準準(ゴミ?)QPP3個との交換なわけ?
>相場で価値は等価とか良く言えるよな。嘘八百。
準準はMAX補正から、2ポイントひいただけの物のはず
神となると分かりませんが、最低KPP5,5最低QPP7G
けしておかしくないはず
それとお2人の文の書き方は
誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
にあたるので気をつけたほうが良いですね>>1430神と表現したのは討論掲示板に投稿した方のはず、
ここは問題のある取引をどう問題があるの討論する場所のはず
なにはともあれ趣旨に反した投稿はやめた方が - どうでも良いけど、神ってなんだ?
KPPとかって、補正の数字だけだろ変わるの
MAX補正で良いんじゃないの?
成長は、付く補正が変わるから神補正とかって分かるけどさ
それ以外の装備品で、神とか準神とか訳分からん
しかも、準準神てなんだよww
ごみとは言わないけど、普通の補正だろそれって
表現の仕方が大げさすぎww - >>1429MAX補正と準MAX補正はかなりの差があります
準準MAXでは・・・・・・
準準MAXと準MAXならまだ分かりますが
ついでに付け加えると、確かKPPやQPPの補正幅は0~+5(攻撃0~+2、防御0~+2、耐性0~+1)だったかと
その場合、準準MAX補正は+3です
ほぼ真ん中です、準準いってますが、ノーマル補正ですね
ゴミは0~+1ぐらいまででしょう
まあ、どちらにしろ、その取引は成立しないと思いますよ - 君臨お疲れ様ですw
どの道無理だから削除依頼出した方がいいのでは? - >>1429ちょっと内容について気になったので書き込みさせてもらいます。
出しているQPPですが、たしかにゴミとはいい難いかと思います。
2つに関しては、防御MAX、1つは魔法攻撃MAXであるかと思いますが(^^;
ちょっとトレードに出ていて取引成立したQPP、KPPについて調べてみました。
補正が不明なものに関しては除外してあります。
QPP(43,22,14)・・・6.5G
KPP(45,23,13)・・・7.0G
KPP(44,21,14)・・・5.5G
QPP(43,22,14)・・・6.0G
QPP(44,22,14)・・・6.0G
KPPが最低5.5Gと書かれてありましたが、その取引はこの時点では取引成立していません。(5.5Gで買うとのスレはありましたが)
QPPが最低7.0Gというのはどこから出てきたのかはわかりませんでした(^^;
ま、本人の価値観の問題もありますが。。
防御MAX×2、魔攻MAXのQPPを持って、MAX補正KPP×3はやはり厳しいのでは
ないでしょうかね。
私見失礼いたしましたm(..)m - まぁ上の方に限らず
最近の交換は自分が有利になるようなのしかない
本当に欲しいのであれば多少のリスクは負うものでは?
反論はいいよ、わかってるからw
問題取引というより中身に問題がある
と言いたいのだろうけど
叩くの必死でそっちに目がいくのw - 一旦150Gに下げたのがいつのまにか155Gに戻ってるような・・・
- @@; 問題では無いが疑問
未完タム DEX エリ マナ が65G
完タム STA エリ マナ ベース が即決300G
HPなら即決もありだとは思うが。。。
ありえない
クロ持ちって怖いな~。。 - 300G即決入りましたよ
- >>1438タムはHPとタム好み分かれるよ
トールを出)HP 求)MPする人はいないがタムだと割りといる - このような輩が相場をあげるんですよね
- >>1442メインはエクの某廃人様だw
一日中INしてるぞ - >>1423まったく><どうにかしろ!
- なぜ購入者が〆・・自演?やさしい購入者?
- >>1447そんなの昔からよくあるでしょ。
- >>1448最近自演が多いから購入者が〆ると
突っ込みを入れたくなるのかもねw - 別に違反でもなんでもないんだけど、未使用が30G切ってるってのに、なんで35Gも出してベノムを買うの?
- >>1450確かにありえないねw
しかもタイトルに笑ろたw - 守護者?
俺の知っている守護者のメダリオンは
魔攻+78-80%攻+78-80%防+21-23%エリマス+25-30%全スキ+3
のはずだが・・・ - >>1450この売り主、色んな物を高額で売ってるね
ありえない金額に買い手つくんだわまた…
仲間同士で吊り上げでもしてんのかなw
まったく同じ物を2~3持ってるか普通?
秘薬+2の売りスレから警戒ゎしてるがw - なんでキャラにヲリがいないんだ?
なんで信用取引に拘るのか?
名前にダガーの付いている奴にまともな奴はいない - >>1456ヲリがいないのは、代理販売だからだと思われます。
私は一度、その方に取引をすっぽかされたことがあります。
また、その知り合いと思われるヲリの方にも取引をすっぽかされました。
タイタンハンマーの販売で、まずヲリじゃない方から買いレスが付き、
その知り合いのヲリが立ち会うということで、時間・場所を約束しましたが、
取引場所には現れず、今度は、ヲリのほうから連絡があったので、
再度、時間・場所を約束しましたが、また現れず連絡もなしという状態でした。
その時は呆れてしまい、売りスレを立て直して別の方に売りましたが・・・
今回の、トールについてもちょっと問題のある取引をやっているように思われます。
ここにどこまで書いていいのかわからないのと、前の自分とのやり取りが残っていれば、ある程度の証拠が出せるのですが、1月の初旬だったと思いますが、
すでにスレが流れていて、そのときのやり取りが確認できないことと、
ここに、どこまで書いていいのかちょっとわからないので、
詳しいことは書きませんが・・・
なので、それは恐らく代理取引ですよ。
くだらない事で長文失礼いたしました。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、No.1455, No.1460 を削除させていただきました。
・取引の内容や方法では無く、特定のキャラクタに対する批判や中傷を行う記事。(痛い, 厨房, 馬鹿 等)
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>1459さん
1458です。正にその取引です。
12月でしたね^^;
見つけていただき、ありがとうございました。 - >>1463間違いないと思いますよ。
- 売り主は値段間違いかな?
そうでないとしたら・・・・w - 買主同じ
オクロ持ち~~~270G - 問題というほど問題ではないけど
纏め売りのお得感はないよね。よけいなのが多すぎる。
カフカ・涙・太陽石・粉の売れる素材だけでいいと思うのに。
あと0.5G下げればだけどwww - >>1465どう見ても価値を知らないか間違いですね
KPP1個6.5Gでしょ、普通 - >>1469wwwwwww
- >>1469メチャクチャヒートアップしてますね。
結末に期待w - >>勘違いをしないでください
そもそも買主の勘違いから始まったのだろうと小一時間(ry - まぁ~あれだ
買主の文面が苛立つのは俺が年だからか?w - >>1476いや年齢は関係ない
皆苛立ったはずだw
㊦さいってwww
てかこれって1.☆ 来実 ☆がカーラ買い取ってクロトレに売りに出せばいい話じゃないのか?
カーラの相場は知らないから転売しても多少損するかも知れないがそれはキャンセル料と思うしかないだろ
1.☆ 来実 ☆は処分受けるべきだな
取引の詳細な時間まで決めて今更キャンセルですが通るならこのサイト自体が成り立たなくなる - >>1469横から「キャンセルされるようなら私が買ってもいいですか?」って人がでてきたらどうなるんだろ。
- >>1469これは買い手に問題ありですね。規約通りに取引を求めているだけなのに逆切れ。どれだけ子供かと。。
間違えたとか知らなかったとか読んでなかったとか、そんな幼稚な言い訳がまかり通るなら全てのキャンセルが認められますね。「間違えましたぁ☆誰でもまちがぇはありますよぉ♪」でOK。
本文に成長の名前を書いてなかったとか、買主が思い込んでも仕方がない状況ならまだしも・・・ - 1480ですが
□投稿者/ 3.遊撃戦士 オボロクルーク(20回) - (2007/01/19(Fri) 03:18:23) [UID:p1COpvWA] [NID:y2Q2o6jM] [PID:QQ7l0Hu1]
横から失礼します。
2.綾椿 様
はっきり言わせていただきます。少し頭が硬いです。規約、規約ってあなたは機械ですか??人間でしょ?
1.☆ 来実 様は間違えたからキャンセルしたいと言ってるじゃないですか・・・買いたくないと言ってる人にそこまでして買わせたいですか?そこまでしてクロがほしいですか??規約を守らない人より、ある意味失礼なことをしてると思いますよ。
人間なんだから、もうちょっと人の気持ちってものを考慮してください。はっきり言って見苦しいです。(じゃあ見なきゃいいだろ?とか思うんでしょうが^^;)
はっきり言わせてもらいますって・・・
規約を緩くしたら色々な理由でキャンセルするやつが増えることくらい考えろ。
3.遊撃戦士は過去1.☆ 来実 ☆と取引成立してるから援護してるのかもしれないが規約に頭が固いも糞もあるか。早く社会に出て勉強してね。1.☆ 来実 ☆は
よく文章読んでから買うように。あと文章の書き方も覚えるように。 - この取引の場合買主が悪い事に間違いないですが
売主がお子様でなければ
「そうですかでは管理人に通報させて頂きます、また機会が
ありましたらよろしくお願いします」
とでも言って処罰を受けて貰えばよかっただけ
それをムキになって買わせようとする姿勢が争いを起こさせるのです
この様な争いが起きないために規約というものがあるのですから
リアルで売主がやってる事したらどうなりますかね。。。。 - 『今回の件につきましては、大目に見て管理人様への通知は
致しませんので、今後規約違反をされないように注意して下さい。』
管理人には通報しないので買えと
普通に通報してやればいいんだよ
こんなことやってる間にスレ立て直せば売れるでしょ; - >>1465の売主と>>1469の買主が同じw
- >>1482> リアルで売主がやってる事したらどうなりますかね。。。。
契約が成立している(口頭でも)以上、買主は違約金(キャンセル料)を
支払わなければならなくなるだろう。 - クロトレでは
キャンセル料=アク禁だろ - クーリングオフとか
- 1.☆ 来実 ☆と3.遊撃戦士は文体・思考がよく似ているように見える。
部外者の3.遊撃戦士が売主が一度締めたスレッドを再度締め直しているのも心理的におかしな話。
両者がリアル友人か同一人物では?思われても仕方がない。
役に立つか分からないが念の為IPホストを確認するべき。
リアルであれば商談成立後のキャンセルについては違約金が発生する場合もある。
もしくは法的処罰を受ける場合もある。勿論、信用は失う。
ただ、「リアルで売主がやっている事したらどうなるかね」という話もあるが、売主がリスクを負う以上、その後の対応策はいろいろある訳だし、売主のやり方もその一つ。人それぞれ。
何もセオリーどおりを実行する必要はないし、土台の上ではみんな同じ立場。
規則とは違反者を処罰するだけのものではない。
争いを起こさない為のものでもあるし、円滑に取引を行う為のものでもある。
そして、利用者の権利を守るものでもある。
何にしても、解決すればそれでいいけど^^ - 相場から見て(18.7)と(20.12)の差額は
25G
求めすぎですね - ディバで10のマークつくのって11↑じゃなかったっけ?
+10でマークついたりつかなかったりするものなのかな・・。 - こんなことも知らないガキでも装備が揃って行くクロノスって;
あっ RMT公認でしたね - 未成年者との間での取引について
未成年者が法定代理人の同意(同意権)なしで自分一人でやった契約は取消せる。
(取消権)
取消権は本人と法定代理人にある。
*ただし嘘をついた場合は取消せない。
制限行為能力者(未成年者も含まれる)の契約取消しは善意の第三者にも対抗できる。
未成年者は同意なしでやった損する契約だけ取消せる。
権利を得るだけの契約、義務を免れる契約は法定代理人の同意なしにやることができ、取消せない。 - 双方とも未成年の場合は?
- ゲーム内で成年者か未成年者かの判別なんてできないだろ
- リアルでの、法律論を持ち出してもあんまり意味ないような・・
未成年以前に債権債務として認められるかどうかも、
かなり疑問なんですが(現金も物もない中で一定の行為とは
どういう行為になるのか・・・)
そんなことより、おこちゃまから年寄りが混在するゲームの中で
おこちゃま相手にむきになっても仕方がないような・・
横レス すみませんでした - >>1495マジレスすると、むきになるのが格好悪いと考える大人が多すぎるせいで今の子供は分別がつかないままなんです。
ゲーム内じゃ別にいいんだけどね、うん。ゴメソ - このスレで取引問題発生中だがこっちのほうに気がいっているようですなさらに生贄バゥルが欲しいのになんで未完エリバゥルを売り?
- >>1497ついでに
6.5Gで3個募集
に対して
3個セットで2.1G
で
7+6.5×2=20G
どゆ計算??w - これで少しはみんなの謎が解けたかな?
転売だよ - 開始値入れた後、即決入れるのは不可能。
- Ca不足
- イライラしなぃで㊦サイね(^▽^笑)
- アク禁前に売るさばく?
- 最低だなこいつ
かなりキモイとは思っていたが
100Gで落札ですね
誰かこいつのメイン明かせよ
禁止かも知れないがこのような輩は明かすべきだと思う - / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| おまえらも |
∩_∩ | .|
(´ー`) < 暇な奴ら .|
( ) | .|
| | | | だなぁ |
(___)__) \_____/ - / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| おまえも|
∩_∩ | .|
(´ー`) < 暇な奴 .|
( ) | .|
| | | | だなぁ |
(___)__) \_____/ - >>1507あららw
やっちゃったw - この顔文字流行らせて㊦サイ(^▽^怒)
- >>1512ごめん。マジでわからない。
何が問題? - よく見て
求)
だから
求めすぎじゃないかって話じゃないの - 消されてたので、消しておきます
ただ、言える事は、ほぼ等価 - またまたきましたよっと(^▽^怒)
- とりあえずラピ住人様 こいつを大陸から追い出してください
メイン知ってる奴はここで明かしてください - あなたのカーラにはそのような価値はありません
- クロノスやるよりこっち見てるほうが100倍面白いなw
- 1520です。
ついでにこんなの発見何回聞けば理解できる? - >>1521-1524を見た心の心境。
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライイライライライライライライライラライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライイライライライライライライライラライライライライライライライライライライイライライライライライライライラライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
ブチッ凸(`皿´#)-3
お前らは礼儀のある正しい日本語を知らんのか!!
センター試験の現国の問題に目を通すか
小学校からやり直せ!!!ヾ(`д´#)ノ - □投稿者/ 1.加藤ロ一サ クルーク(2回) - (2007/01/20(Sat) 12:44:02) [UID:30Zvt0Tc] [NID:eANQxoAE] [PID:1a27uDG/]
綾椿さんを擁護してる奴すべてが綾椿さんに見えて仕方ないのだ・・通りすがり君は別として^@^クルミを叩いてる奴全部おそらく綾椿さんの身内か綾椿さんに感じてしまう^@@@^
クルミCOOOOOOOL^@^
□投稿者/ 1.☆ 来実 ☆ リトゥリーバー(85回) - (2007/01/20(Sat) 12:49:32) [UID:ed1QhzVc] [NID:1soEUw1Y] [PID:xfS12.V/]
椿さん連絡下さい、ゲーム内で真剣に謝罪します(;^_^A
加藤サン(=゚ω゚)ノ
元気ですねw私わちょっと落ち込み気味です(;_;)
知り合い光臨か?w
身内か本人に感じるって、オマエの事か?w
類は友を呼ぶとは正にこの事だなwww
てか、ここまでボロクソ言われてようやく「落ち込み気味」てw
落ち込む前に謝罪と反省しろよwww - 相手にすればする程腹が立つもんですね、こういうのは・・・
リアルで対面すると何も言えないような家弁慶でひねくれた中校生に
大人たちが引っ掻き回されているようでとても気分が悪い・・・
永久アク禁しても、また違うIDで荒らしにかかる。
腹は立ちますが釣り行為はスルーが一番ですね。^^; - だから現在のメインキャラやサブジャラを大陸から追い出せばいいの
- >>1526
頭の構造が同じレベルのお友達でしょ。 - おいおい この時点でこいつはアクキンだな
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.1470, No.1473, No.1474, No.1480, No.1522, No.1530 を削除させていただきました。
・取引の内容や方法では無く、特定のキャラクタに対する批判や中傷を行う記事。(痛い, 厨房, 馬鹿 等)
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >締め切り 入札がとまり次第
これってOK?
>不本意ではありますが、よろしくお願いします。
って・・・w - これの頑張る倉庫さん(yoh○○)本当に余計なお世話ですね
- カーラに付くクリティカルって35が最高じゃなかったっけか
どーなんしょ - >>1533
開始値 曖昧 くらい?とか記述
終了時間 朝までとか曖昧 途中で終了時刻追加
即決 最初無 入札途中で追加
途中で条件変更あっても文句も言わず入札が続く
途中で条件変更というクロトレの規約違反のオークションが淡々と進む
何事もなかったかのようにオークション終了し取引完了
知り合い使った自作自演行為と取られてもいたし方がない行為かと思われます
入札者ともども処分が必要かな - >>1537たしかに、勝手にルール変更してオークするのも非常識だし、
そこに入札すること自体も非常識だね。
他の問題取引とかもみてると随分幼稚な感じだし、低年齢の
利用層が増えてるのだと感じるなぁ。
後、悪い見本になるから速攻削除した方がいいだろうね。 - >No.1539
yohei11○
運営に連絡後に垢BANでしょw - 問題じゃないんだけどINTとはいえ、下に2件あるエリクラス完より未完が高いのはどうなんだろう?
しかもレスついてるし、自分の感覚が変なのか・・・? - >>1540晒しはちとまずくない?
- マジはエリでもクラスだと行き詰まる
だから完アイウの売りはクラスばかりでベースは稀。 - 175Gかー
エリトール最低補正
PTマタリとエンタソロまではなんとか使えるかな;
シャターで - 300Gで買った奴だ^^
使い物にならないんだよよねHPじゃないとw
マナは支援だからマッドで十分
痛さが伝わってくるね - これどう思う?
ほぼ同等の補正を売りに出そうとした人が買いを入れるか?
自演・吊り上げの香りがするんだけど - ↑たぶん補正は同じだと思います
104→103 になってるけど実際は104
落札された後でも補正が下がれば文句は出るかもしれないが
+1なら許せるからね、間違ってましたって言うと思うよ。
それに★の人はいろいろな場所で購入またはオークにレスしてるし
合成防具の取引板見れば分かると思うけど一度売れたはずの芋冠
と同補正の芋冠を売りに出している、同補正2個持ってましたと
言われればそれまでですけどね。
怪しく思われるのは仕方が無い事ですが、証拠も無い訳ですし
この先★がキャンセルし、スレ主が〆た場合はかなりの確率で
自演の可能性があると思われますね。 - >>154795Gあればマッド完ルゥが2本作れそうだなw
アリエヌスwww - >>1549★は恐らく黒(自演)でしょう↑
ここで金策ありで落札↑
ここでも金策ありで入札中
トールの金策も終了していないのに んな馬鹿な!!!
これも吊り上げ疑惑↑
さらにこれ
は?上記2つで金策ありといってるのにまだ入札すると?
買いに対して売りは芋(終了?)と生贄タムのみ
完トールの金策で自演しまくりのようですな - ちょっと気になりました。
開始値入れた方のNIDが売主のNIDと一致
即決入れた方のPIDが売主と一致
こういうことあまり詳しく知らないので、一致する事は珍しくないようでしたら
すみませんでした。 - >>1552スレ作成
受信設定
ここまでは普通
入札一人目 クッキー削除 PID変更
入札二人目 クッキー未使用設定+ルータ再起動+PID変更
スレ返事の
NIDが変わっていれば95%以上で自演
クッキーが変わっていれば99%自演 - 単にルネネクの換算が160Gだからそれ未満で買えるなら得と判断しただけでしょう。
自演と批判するのは、ルネネクの売主(★じゃないほう)に失礼だと思われます。 - >>1553cookieが使えない携帯から投稿の可能性が高いと思います。
自演でよく使われる手口です。>>1552NIDが一致した時点でスレ主と開始値を入れた方は、規約違反だと考えます。
>複数人で共有しているコンピュータ・接続環境・IPアドレスから、オークションスレッドの作成やオークションへの入札を行う行為。(当該のコンピュータ・接続環境・IPアドレスでの Cronous Trade 利用者が1人であることが明確な場合は除く。)
PIDの一致に関しては万人がよく使う単純なパスワードだと一致が
ありえますが、不注意でつい同じパスワードを打ってしまったのかも
しれません。
どちらにしろ管理人さまに問い合わせをお勧めします。 - >>1552[UID:NoCookie]
以前にもこのUIDの売りスレで
買いレスのPIDが一致していて話題になってました。 - >>1552なんつーか、語るに落ちてるっていうか…
わざわざ自演しても文体が全く一緒だぞw
エクスクラメーションマークを無駄に多様しすぎw - マッドは生贄2個分だろうと
開始値72Gテラワロスw - 半ギレですね。
しかもありがとうございますって・・・ - ゴミゴミって
エリがつけば立派に使えるだろ
むしろマッドで完成長作る方が気が知れん
まっ何にしても成長が持てるやつが羨ましい
独り言独り言 - >>1561許してあげて痛い子だから
- 不正報告出すか
- 全然問題って事はないのだけど・・・すぐ下にデスLV50が55G(完売)であるのに これは厳しいよな
合成用生贄にするとしても・・・ - NIDが何なのかよくわからないが同一ならそこまでクロ持ってることが羨ましい
- >>1566どう見ても仲間内での吊り上げ行為だろw
一気に80G以上上げる必要があるか?
普通無いだろ - 売主と該当者って他レスでかぶったりしてるね
偶然か? - PSで売れましたって・・・この補正をPSで買う人いるのでしょうか・・・
10Mでも買う人いないかと^^;
価値の吊り上げをしたいのかもしれませんが、わざわざ違反行為をしたと
書き込むのってw - なんでいきなり65Gも上げるんだ?
どう見ても吊り上げとしか思えないw - グラサンよー 何回やれば気が済むんだ
- すぐ上に大きく禁止と書かれているのになぜ出品するのでしょうか・・・
- ■36491 / inTopicNo.21) Re[20]: 完カーラ(安いよ~
□投稿者/ 1.☆ 来実 ☆ リトゥリーバー(86回) - (2007/01/20(Sat) 23:27:13) [UID:NoCookie] [NID:eYSQew4c] [PID:xfS12.V/]
■36494 / inTopicNo.22) Re[21]: 完カーラ(安いよ~
□投稿者/ 1.☆ 来実 ☆ クルーク(1回) - (2007/01/21(Sun) 01:11:24) [UID:NoCookie] [NID:eYSQewHU] [PID:uxGZrC.1]
↑友人と名乗るがNID酷似
ここでの買い手と一致
アク禁中でも携帯電話を使い取引?しかしこちらのほうでは取引を破棄 - なぜかというと。。。
単純に、注意書き読んでいませんでした><
すんませんです… - 300Gで買った物を必死に350Gで売ろうとするな;
実際は250Gの価値しかないかも;
やはりマナタムなんていうのはエリでもマッドでも
。。。。。 - ベースタムに何で350Gも付くのか考えられん。
- >>1575トレ管殿からの注意勧告後もスレ立てとるが、これっていいの?
- >>1575あーあの痛い子か
うはっw 注意勧告出てるのにまた1ページ目にスレ立ててる
頭おかしいいんじゃねーの? - オ○ムって完バゥルの売りによく反応してるけど
販売やオーク中のものに対して「ゲーム内で話がしたい」などの書き込みが多い
その間は売り主も他の買い主も様子見をせざる終えない状況に陥る
これは取引妨害にならないの?
何度もおういう事があって結局購入していないしね - デンデンデデンデン美女アク禁
- いい加減しつこすぎ 何回スレ立て直せば気が済むんだ?
どうしても売りたいのなら開始10G程度のオークにすればよい - 4のレスもどうかと思うけど・・・
妨害にもなるんじゃない? - >>1582上で話題上がってたばかりなのにまた光臨。。。
日本語おかしいし。。
まず取引したくない。
もし自分の買い手に付いてきたら断りたいが、
それは規約が云々あるので最初から
売りたくない人のネームとIDリストアップしていいかな?
もしかしてこれも規約違反?w - >>1580全く懲りて無いね
これで全携帯アクセス禁止かな?
恐らく次はクッキ-利用設定なしの環境からは使用不可だろうな - ↑合成アクセ+交換板
同時スレッド、完全な規約違反ですねw - 今エク1鯖で 3.☆おとぎ銃士 が無音血無料で判定します
みたいなオクチャ出してたぞ
また詐欺をやらかす気か?
誰かこいつのメイン明かしてくれよ、大陸の為に - 問題ないけど吹いたw オーメンwwwww
- >>1569安いと思いますよ。
私は倍の値段でも考えますね。
持ってなければの話しですが…
マジクラスキ+2より
スタマス+3 - あげ
- NIDも変わってないし、クロトレに書き込む時間あったら
取引しろよw またか? ○シム - □投稿者/ 3.弓○ クルーク(2回) - (2007/01/22(Mon) 20:34:23) [UID:NoCookie] [NID:eYSQewAo] [PID:tWtocHr1]□投稿者/ 3.ぽぽ○ーに クルーク(1回) - (2007/01/23(Tue) 21:37:28) [UID:zHXLwjr6] [NID:1sSgTM/.] [PID:tWtocHr1]
このPIDも一緒・・・しかも買いで ○ん[PID:y5rVuP1/]も入札してる・・
問題になってる取引には
ほぼ顔だしてるような・・全部同一人物かも - >>1590マッドマスターじゃ100Mは高いかも。
やっぱ、100M出すんじゃエリマスじゃなきゃ。^^ - [PID:tWtocHr1]
またあった・・
単なる偶然とは思えない
もし同一人物ならアク禁のはずなのだが・・・ - >>1595更新履歴より
>PID は入力されたパスワードによって生成され、本人証明に利用できます。
ってことなのでパスワードが同じ場合同じPIDになるということではないでしょうか。
どなたか補足よろです - しかし かおりは最悪な奴だな何でアク禁にならないんだ?
こっちでは金策もらっておいて他のスレやレスにも問題ありすぎなんじゃねーの - >>1592ほんまやねぇ 最低なやっちゃ。
買う気ないのとちゃうん?
売主は説明手数料もろたらええ。 - >>1592またかよ オシム
- 求め杉だろw
トール180G+芋110G+ルネ150G=約440G
その他が200G;
640Gの価値って事か・・・
神レイにそんな価値はねーよ;
死んで来いw - >>1602同意。しょせんMPは神ではない
- 1.通りすがり なんてみんな使ってるだろw(違反だけど)
匿名が偉そうな事言ってんじゃねーよw - ○シム結局また購入しなかったのか
一体 どういう相談してんだよ ただの取引妨害だろ - 誰の念願だwしかも同ページによる転売だったw
200Gの価値しか無いタムファを300Gで買ってしまったものだから
大変ですね; - >>1606爆笑wwww
もはや冗談でやってるとしか思えんwww - 錐(きり)って何だよ!
しかも貼ってあるURLクリックしたらウィルスくらったぞ! - >>1608ROの装備
向こうの値段で100Mぐらいする
どう見ても悪質な悪戯です
本当にありがとうございました - 出)STR エリ HP ベース
求)芋(防御+エリ=32↑)・・・・・・・・・・・・・・110G
完トール STA or STR デス↑ HP 他不問 ・・170G
KPP×3個(ALLvs13不可)・・・・・・・・・・・・・ 20G
ルネリン×2個 or マタリン10↑・・・・・・・・ 70G
370Gってとこか、どうでしょう? - さっそく出ましたよw無音血修正価格
今なら!なんと!! 30G!!!!!
メンテ前の相場に+10Gか
これがいずれ+50Gぐらいになるんだろうなw
これだから止められないねクソノスって - かおりん~♪
早く閉めなきゃ損しちゃうよ;もうすぐ150Gぐらいになるから - >>1606第2弾出ましたよ『滅多に出ない』
- 残念ながら 注目のかおりん~♪はアクセス規制となりました。
1ヶ月後の登場をお待ちください - えええええええええええ;;
もう会えないの><
大丈夫!彼女はきっと戻って来る(別キャラで) - 全然たりねーぞw せめて神アイウ+にしろよ~
あほじゃねーか??
神トールは500Gぐらいですよ - 使えるかもね。
ある意味ここでブラックリストが形成されそう。 - また規約違反 同ページ立て直し;
もうすぐアク禁も決まってるし
ろくでもねー奴だな - >>1616姫はツンデレですぞw
- 今エク1鯖にて姫が別キャラで葡萄腕買います~って
オクチャ出してるよ - 175Gで買ったバッカなのにね~
やっぱりマナは使い物にならないんだよね~ - 買いレスついちゃったw
25Gの儲けか、うまいな
購入者様元々マナ持ちだから問題ないね
でも
LV50トール(DEX、エリ、水、マナ、黄金、クラス)(命名済)
上記のものを、190Gで販売いたします。
があったのにもったいないな~~ - ルゥ売ってカーラ買った方がいいのにね;
しかもぼったくられてるしw
さすがギルマス クラウン~ - >>1625頭が弱いんでしょう
色々買ってるみたいだけど
それとも、増殖バグの余波か? - このスレのリンク先に飛んだら、ノートン先生がお怒りになったので注意。
というかなんで買いがついたんだよww - おかむらいす のメインは廃人でありRMTerでありバグ利用者だからね
大陸じゃこのような輩には勝てないね - >>1628どうみても本人も小者です。目糞鼻糞本当に(ry
- 取引ではないけど、Re.2 は態度でかすぎ。
- マタリンで魔攻求める奴なんていねーよw
+13と+14じゃ攻撃が最高で7%も違うのに
+10Gって、笑わせてくれるねw
ちなみに+13は魔攻80がMAXですけどね - デスマス以外神?
STRがSTAで、マナがHPなら神ですよ~ - >>1632レイならばSTRでもSTAでもいいと思う。
- どちらが神かと言われたらSTAだろ
STRとSTA どちらでもOKと言ったら
ステ振り次第だからそうだろうけど
少なくとも、マナな時点で神じゃねえ - >>1634普通のレイパタならSTRもSTAも35以上は振るからどっちでも神だと思うけどな。
オール+15葡萄(妄想)とかになればSTR極でもいいんだろうか?
もしそうならSTRが神か…
けどまマナレイはエンタ以降キツイかな。 - >>1631うむ、魔攻を求める場合はマタリンよりルネリン買ったほうがいいですからね
マタリンのいいところはセットボーナスでクリ50があることだけなので、クリが足りていればマタリンより攻撃補正のいいシェードを使ったほうがいいと思うのですが・・・自分だけ?(´・ω・`)
ちとスレの趣旨とずれますがそこはご勘弁をw - 買主懲りてませんね。
売主ですが前問題になった人か分かりませんが
またこのPID・・
問題取引にはほぼ顔を出してる
PID二つ・・・やっぱ偶然じゃないでしょ。 - メインが70歳だからって・・・ひどいよなぁ
芋の値段が下がってるもんで適当に言い訳して、取引不成立にしようとしているとしか思えない・・・
その後にまた募集してるけど値段引き下げてるし・・・ - 別に問題でもないんですが、買えるといいですね。
- >>1640祭高補正www
どんな変換したんだw - 二百何回もクロトレ利用しているならキープの
意味ぐらい勉強してこいよ - >>1643>入札は、22:00まででは、ないのですか?
>おかしい気がしますが。確認しますね。内容によっては、報告しますので。
うっわぁ恥ずかしいなこれ…w - >>1645QPNとKPNは1G以下
防御は、
コレクション性+守護者の合成素材だしね
ただ、レッドとブルーが手に入るかどうかは不明 - KPRがなんとたったの900k!
早く買わないと売れちゃうよ。 - まー問題では無いが問題に有りな感じ下記スレ主は上記スレの内容から今IN出来ない状態にあると思うのですが・・・ここではまた同じ事を昔さエプロンが急な海外出張が入ってしまったとかでもっともらしくキャンセル
しておいて、別キャラでいつもINしてたからね - 未使用カーラでオーク期間1週間!!!
カーラの価格は加工気味だし開始・即決の差が4Gでオークしなくても・・・ - >>1648問題だろうね。
スレ主は金策最大5日と書いてあるわけだから、5日以内の取引が
条件。クロがある、金策の目処があるということだけが取引可能な
条件ではない。
こういうの認めると、いくつも複数入札しておいて片っ端から
キャンセルするということができてしまう。
相場変動が激しいものでこれをやられたら大変だ。 - 姫~~ 妹なんて・・・・
コエなのにアリで取引なんて・・・・
姉妹でPIDが一緒なんて・・・・・
間違いなく姫本人ですねw
IN出来るのならわざわざ妹なんてしなくてもよかったのにね; - >>1651売っている未完バゥルは姫が買ったものとまったく同じですね。
- >ま、たとえまた落札確定した時点のようなことが発生したとしても当方は通報、密告などの行為又はそれを助長する行為が良識ある健全たる人間の育成に問題あると認識し、決して致しませんので。笑)
良識ある人間はこんな事書きませんけどね。笑 - >>1648最初のオークは問題ないと思う。
まず1月28日から金策5日とすると2月2日。その時点で出張になるんじゃない?
だから現在書き込みできても不思議ではないと思う。
キャンセルしようとしているわけではないし。
ただ、最後のオークの入札は疑問あり。
既に5日以内に取引できないことが入札前からわかっているわけだから。>>1651取引に行くのが別キャラなら最初からそのキャラ名で書き込めばいいと
思うんだがね・・・。
別人だということをアピールしたかったのかな・・・。
(別人と思う人は少ないと思うけど) - 安い?
元々27Gで買った物だろーがwどーしようもねー奴だな・・・ - 頭おかしい奴発見w
ルネネク400G開始って;
しかも補正すら載せてない - >>1656-1657
ハゲシクワロタ
ルネネクの相場は160Gぐらいだろ?
MAX補正でも、300Gいかんのに
・・・・・・・・・補正ださないで400G? - あんたが正しいよ、こんなのと無理に取引することない
- >>1660確かに…
てか、スレ主さん、カッコイイ!! - >>1660今現在エク鯖で妹ですって言って前に買ったSTAベノムマナバゥル
27Gを45Gで売りますって言うオクチャ出していますよ。
間違いなく姫本人ですね。 - >>1660いくらペナルティー者本人じゃないといったって、こんな入札が許されていたらネットオークションは成立しないよねえ…なんでもアリアリになっちまう^^;
ペナルティー者の入札は、たとえ代理でも認めちゃダメでしょ。
身内や知り合いです…ってのは、完全に代理行為だよ。 - 妹だけでなく、弟もいますよー
- >>1660妹ってか本人だと思うが、アク禁食らったね。
で、気になったのが
>リモートホスト(※2): 逆引き不可(学校法人立教学院立教大学管理), *******.bb.twcu.ac.jp(東京女子大学管理)
で
>お取引時間:本日23:00
>お取引場所:コエ1カイラ前
>音信不通、遅刻等の無いようにしてください。
>(ま、たとえまた落札確定した時点のようなことが発生したとしても当方は通報、密告などの行為又はそれを助長する行為>が良識ある健全たる人間の育成に問題あると認識し、決して致しませんので。笑)
これから察するに自宅PCアク禁で学校から書き込み。
で時間と取引場所を指定すれば自宅PCから書き込みできなくても取引可能。
俺が考えるに妹ではなくやはり本人だと思うな。
永久アク禁でいいんじゃね? - >>1660>>1665俺が「挑発的な記事を投稿する行為」で報告しようかと思ったくらいだ。
スレ主がアク禁じゃなくてよかったよ~( ´▽`)
Tre管様の判定に乾杯~♪ (^O^)/C□☆□D\(^_^ ) - 俺には
>(ま、たとえまた落札確定した時点のようなことが発生したとしても当方は通報、密告などの行為又はそれを助長する行為
>が良識ある健全たる人間の育成に問題あると認識し、決して致しませんので。笑)
の日本語が理解できないのだが。俺はバカなんだろう。たぶん。 - >>1668他の人に売ってしまったのなら 問題だと思うよ
(勘違いで閉め 無事取引終了なら問題無しだけどね)
でも こっちで笑っちまった
>全部買って頂ければ2.8Gに値引きさせて頂きます^^
合計しても2.5Gなんだけど… どこが値引き? - >1668
んで、買い主寝てるのに迅速な取引できてるしw - 1660様の URLを見て 他の事が気になったのですが・・・↑ リモートホスト 学校なの???
女学生? もしくは 学校関係者?
もっと 本業頑張ろうよなw - >>1665GJですw
なんか管理者連絡掲示板に、リモートホストを表記する必要はないのではとかいう書き込みがあったんだけど、なんかこいつも怪しいですねぇ
それにしても東京女子大ってwww あ、これ以上言ったら中傷とかで通報されちゃうからやめとこw>>1667>(ま、たとえまた落札確定した時点のようなことが発生したとしても当方は通報、密告などの行為又はそれを助長する行為が良識ある健全たる人間の育成に問題あると認識し、決して致しませんので。笑
俺は文系じゃないけど、同じ大学生として買い主の書き込みを分かりやすく解説しましょう。
・通報、密告などの行為又はそれを助長する行為→自分を通報、またそのことに賛同する
・良識ある健全たる人間の育成に問題ある→非人格者で人間としてなってない
「たとえまた落札確定した時点のようなことが発生」とありますから、これは売り手が買い主を通報しようとしたことに当たりますね。
うしろの「笑」からは文脈から見て、売り主への侮蔑の意味が込められているのが分かりますね。
んでまとめてみると、
はぁ? 売り主が通報しやがってふざけんな。俺から見れば、お前なんて人間としてなってないんだよ。掲示板とかで自分のこと叩いてるやついるけど、そいつらもこいつと同じレベルのカスだな。
と俺は解釈しますがどうでしょ?
全く自己中も甚だしい書き込みですね。笑 - >>1668オチ見て笑ったよ。>>1669の指摘は別として、問題なさげだな
- 400Gじゃ売れないから250Gにしたよ
でも、未だに補正記述無し・・・・・・MAX補正でも高いと思うが
そんなもんなのか? - ↑まだまだ高すぎw
中補正で140Gぐらいが相場ですよ。 - 姫の弟がエクでPT募集してるよ~
- ラピに月 DD独占房お疲れ様でした
- >>16721667です。
とりあえずチラ見で理解できなかったので読み直しました。
(私も理系人間です。国語が一番苦手だったw)
区切りがないので分からないのかな。自分が思うところで区切って理解してみた。
>ま、たとえまた落札確定した時点のようなことが発生したとしても
落札時のときと同様に
>当方は通報、密告などの行為、又はそれを助長する行為が
落札時のときに取られた行為は
>良識ある健全たる人間の育成に問題あると認識し、
世の中のためにならないためし
>決して致しませんので。笑
絶対にしないよ
なのかなと思ったのですが。違うんですかね。
ていうか句読点がおかしいのってほんと中華ぽいよね。マジに。 - 追記
>決して致しませんので。笑
私は(そんなこと)絶対にしないよ。(だって普通だもん)
と理解w - ・・・え?本気?
今の相場はレイ<ルゥなのに
出)INTエリマナクラス(エリ最低補正)レイと
求)INT以外エリHPベース(ほぼ神)ルゥの交換
ありえんだろ
相場的に出の方が+100G以上出すのが当然なのにルゥ49レベル以下は+α求むってw - >>1680こういう馬鹿がいるからクロノスって楽しいよね
- >>1680+100Gはないでしょう。
成長取引板見る限りでは相場的にはほぼ等価か若干レイが高めかと
思いますが。
INTクラスレイだと等価は厳しいかなって程度でしょう。 - >>1682若干レイが高め??
何言ってるんですか。ゴミレイだして神ルゥ求むとかどうなんですか。 - >>1682>INTクラスレイだと等価は厳しいかなって程度でしょう。
神成長の価値を知らんようだな
相場的に
ゴミエリレイ120Gちょっとでオーク終了
神レイ250G↑で買い手あり
よって、ゴミと神の差は100G以上
ついでに成長相場として
未使用レイ40G取引有り
未使用ルゥ40G取引有り
まあ、同じだな - すまん、かなり気になったもので・・・
何で求めの方に+クロ出させるのに金策が必要なんだと小一時k(ry
まあ、単なる間違いだとは思いますが - >>1686トレ管なら、スルーするくらいの仕事はしてくれるはず
- >>1665,1672
アク禁者のリモートホストで騒ぐ
モラルのなさにあきれるのは私だけ?
良識あるならどなたかが依頼出す前に
自分で削除されるのがよろしいかと。 - >>1688あれれ?本人か?>>1665はバカにしたくて騒いでるとは思わないがね。
アク禁者の妹ではなく本人の『可能性』があることを示しているだけだろ?
管理者連絡掲示板で報告しているのも貴方だと思うがなんでそんなに必死なのかね?
まぁ言えることはただ一つだ。本 人 乙 。 - >>1685スレ主側から追加クロする場合+○○って書くこと多いですね
見た目はおかしいですけど;
(こちらから)ってのを入れると分かりやすいです。 - >>1686判決キター
- >>1688たぶん 貴方だけ!
- トレ管様は神だと思う。
- >>1688たぶん これ本人だな。
- 別に本人なら本人でいいからさ、他人を装おうのはやめたらどうだ?
見てて腹が立つね。 - よく、「~がおkでしたら○○G入れます」というのがあるが、これやっちゃだめでしょ
実際これなんか2Gの吊り上げになってるし - >>1697何にせよ姫は痛すぎる;
- >>1697話題の この方は・・・
何でいちいち 相手を憤慨させる様なコメントをするんでしょうかね?
自分が優位と言わんばかりの 本当にする必要のないコメントですよね!
世の中にいますよね この手の人 余計な事言って失敗するタイプ>< - 姫の妹のレスはアク禁前のものだから取引は有効だとして
姫の妹と同一人物もしくは代理人だとしたら、代理書込みで×
別人と言い張ったら、スレ主は他人と取引を進めてることになるけど……大丈夫? - 説明なしに一方的に〆られてしまいました・・・
意味がわかりません。
誰か教えて><
俺がバカだったのでしょうか? - >>1701はい、貴方が馬鹿なだけです
スケ鯖の1Gとラピ鯖の1Gが同じなわけ無いでしょう
アリに繋がってないから物価が全く違うんですよ
マ○ブシ価格になりますが
他鯖1G=450RM
スケ鯖1G=42000RM - ラピにある生贄バゥルを
スケの1Gで売りますってって
事でいいんでないかい? - >>1703正解!
- >>1702スケ鯖1G=42000RM
これはすごい - 姫は課金前からいる・・・
- >>1706驚いて報告を見に行ってしまいました
1.ほうせんかさんは何がしたいんでしょ?
管理人さんの手間を増やしてるだけの気がして腹立たしいです。
いい加減迷惑だし絡むの辞めたらいいのに・・・・ - 自分の思う通りならないから
なんくせつけてる。 - >>1702>>1703ありがとうございました。
こんな取引もあるんですね・・・ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.1706 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 全く問題ではありませんが
落札者とPT組んでみたい、どんな会話をするのだろう・・? - 1.ほ○せんかさんはまだ暴れたりないらしい。
管理者連絡掲示板見て
「まだ納得してないのかよ…」
と素直に実感した。正直しつこすぎだ。>>1709の言う通りかも知れん。
とりあえずトレ管様の仕事増やすなよ。
ただでさえ最近変な輩のせいで急がしそうなのにさ。 - 顔文字や!使う人にろくな人はいない・・・
- 1.ケー○ [UID:ExQIwSkE] [NID:ZM7EScXE] [PID:iFZlpFE/]
1.Ire○ando [UID:ExQIwSkE] [NID:ZM7EScXE] [PID:iFZlpFE/]
相場をちゃんと調べておけばよかったね。
さてさて、この結末はいかに? - ↑走り屋マスタークラウン必死すぎ;
相場教えてやれよ、ギルメンが哀れだな - こういうのを掘り下げて、書き込みすることも「挑発的な行為」になるのかな。
もしそうなら不本意ながらアク禁を受けるけども。
(だって、その気になれば誰だって調べられる情報なのに・・・)1.ガンタ クルーキオ(11回) - (2006/11/11(Sat) 03:33:47) [UID:ukflZxhQ] [NID:5MvkCEvY]
1.ガンタ クルーキオ(13回) - (2006/11/12(Sun) 11:21:32) [UID:dlV.NJsg] [NID:Qo2k5Yl.]1.ななし Master(465回) - (2006/11/13(Mon) 11:50:11) [UID:4/b3ahA2] [NID:5MvkCEEs](似てる)
(↑取引場所に行かなかった側も悪いのではw「同意してない」って事なんでしょうけど)
1.ほうせんか - (2006/12/02(Sat) 04:25:04) [UID:AysIVrdQ] [NID:Qo2kQsWY]
1.ガンタ 人肉ハンター(70回) - (2006/12/10(Sun) 03:57:15) [UID:LFnvXf86] [NID:Qo2kQsWY]
↑UID:Qo2k…は携帯?似た人がいっぱいいるんですが。(確証ないものは晒しませんが)
↓個人的な都合とかで取引3件ポシャってます。1.ガンタ プリヴァトス(94回) - (2006/12/27(Wed) 18:41:08) [UID:kkh/rZBw] [NID:5MvkCEvY]
↑自己申告 ↓その結果
1.ガンタ 様 に対するアクセス規制を行いました。
詳細は次の通りです。
○対象者
キャラクタ名: 1.ガンタ 様
取引掲示板UID: kkh/rZBw
IPアドレス(※1): 150.29.185.***
リモートホスト(※2): 逆引き不可 (国内割り当てIPアドレス)
○対処内容
該当する禁止事項1: スレッド作成者が、取引を希望するレスが付いた後に取引への参加を取り消す行為。(取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。)
該当する禁止事項2: 取引を希望するレスを付けた後に、取引への参加を取り消す行為。(取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。)
アクセス規制範囲: Cronous Trade の全ての掲示板への書き込みを規制。(閲覧は可能)
アクセス規制期間: 2週間
アクセス規制開始年月日: 2006/12/29
アクセス規制終了年月日: 2007/01/12
↑ちなみに、150.29.185.***は○○大学のアドレスのようです・・・大学側で逆引き不可能設定にしてるのでしょうか。
↓その後も…
1.アウズンブラ クルーク(1回) - (2007/01/24(Wed) 13:52:00) [UID:KoBlZJfk] [NID:5MvkCEvY] [PID:Eb/EIdl1]
1.ほうせんか クルーク(7回) - (2007/01/30(Tue) 14:27:29) [UID:GCC6mKcc] [NID:5MvkCEvY] [PID:Eb/EIdl1]
1.ほうせんか クルーキオ(12回) - (2007/02/01(Thu) 11:34:33) [UID:FTO58YR2] [NID:5MvkCEvY] [PID:tWtocHr1]
しかし、毎日変化するUIDと、複数回変更しているキャラクタ名を何とかしてほしい。 - >>1718>こういうのを掘り下げて、書き込みすることも「挑発的な行為」になるのかな。
>もしそうなら不本意ながらアク禁を受けるけども。
>(だって、その気になれば誰だって調べられる情報なのに・・・)
たしかにこんな事でアク禁になったら悲しい。
誰でも調べることのできる情報だからな。
>しかし、毎日変化するUIDと、複数回変更しているキャラクタ名を何とかしてほしい。
同意。これはトレ菅様に何とかして頂きたい。
キャラ名はまだイイとしてUIDが毎回変更するのはちょっとね。
1.ほうせんか 様は貴方を不正報告していたようだが何もなくて良かった。
この人の話題はやめたほうが良さそうだね。
この誰でも得ることのできる情報でも「晒し行為」「挑発的行為」と認識してしまう方らしい。
今はいろいろ納得いかなかったりして頭に血が上っているようなのでそっとしておけばおちつくかな?
周りから理解されにくい行動を取る人だけど悪い人ではなさそうだ。
この人はこの人なりの信念を持っているのかも。
ただ不正でもない人(事)を不正報告しまくってトレ管様の仕事を増やすのはねぇ… - >1718
管理者連絡掲示板がやっとおわったと思ったら、
こっちで始まったw
連絡掲示板にまた削除依頼でてるし。
もういい加減やめれば? 泥仕合だよ。
それにアク禁覚悟っていいながら、
1718さんのIDでの発言回数過去0回w
ネカフェかどっか安全なとこから投稿してんの見え見えジャン。 - >>1720いや、IDはころころ変わるし変えられるんだ。
それを理解すべし。 - だからさー、もうこいつとかkao○ihimeとかの常習的な問題児は永久アク禁でいいじゃん。
わざわざちまちまとアク禁にして、アク禁終わるたびに通報されて、管理人の仕事が増えてるだけだと思うんだが、管理人様はマゾなんですか? - 105Gぐらいかな
- >>1727こいつっほんとウザイよね
学年に一人はいるなこんな奴 - これどうなるんだww
今後のスレ主の判断に期待b^^ - ↑良心的な方なのでは
- いらん事言わず6.5Gで売ればいいと思うけど
- こっちで買えばいいのに
- ナイスセラーズw レス付ければよかったかなw
でもねこのオークの真相は吊り上げなのですよ・・・; - 毎日転売ご苦労様です先ほど6.5Gで購入
- そこまで時間は経過してないないけど スレ主が放置
3件共にレス付けばなんらかの返信はしそうな気もする
価格操作の香りがする
要注意すれに認定 - >>1736このPIDに見覚えないかい?
↑の方見ればそこら中にあるから・・・
とにかく要注意 - >>1737うほ、すごいね…出てくる出てくる。
一体いくつキャラクター持ってるのだろう? - スレ主はクロトレで被害者だが
大陸内ではRMTerとして違反行為をしているw - お世話になったおりますってww
- 人間誰しも間違いや勘違いはあるもの。
そこに付け込んで取引を進めようとするさもしい奴が居るんだよね。
>自分は、取引していただけるのなら今回はアク禁等は、なくてもいいのではないかと思います
抜け抜けとよくもこんな事が言えるもんだ。 - 人の間違いにつけこんで、
自分だけ得をすれば良いて輩か。
レスの名前も変えてるし - 痛い奴だね
- >>1741これは酷い。
- 売主の価格の誤記は確かに悪いが
それ以前に買主は160mという値段について
「少し安いと思った」って
桁が違うでしょ?
疑問に思ってたわけだよね?
買主に確認せーよ
明らかに確信犯だろうが - 訂正w
売主に確認ねw - 確信犯→故意犯 ね。
万人が見ても買主はやり杉。
売主カワイソス(´・ω・`) - 葡萄鎧とマタリンが換算に入ってて160Mのわけないが。
少し安いってのが1/1000の値段を少し安いというのか。
せいぜい半値とかだろうし。安いってレベルは。
管理人掲示板へ報告してる通りすがりも、このレス者かと疑ってしまうが。
(または身内関連とか)
いずれにしても最低だな。過去いくつかこの手の間違いはあったけど
売主の謝罪で普通なら「安いと思ってました」とそれで終われば問題にならないのに。 - まぁ確かに、俺も今から取引できますかってのはあんまり好きじゃないなw
- それにしても書き方に問題ある^^;
FUCKて・・・もっと別な言い方があるだろうに - こういう奴らがクロノスを制しているのですからw
まともな方たちも大陸内では彼らに逆らうことは出来ません - 論争に発展しているが
不幸なことにこのトールに160Gの価値は無い - オークの場合、記載されていなくても自動延長が適用されてる思い込んでる人がいる。
もしそうならいったい何分キープすれば落札になると思ってるんだろうか。 - >>1727既出のこれ・・・荒れ始めそうなw
こんな疑問が出るのは当然だわな。。。 - >>1756売主が「1レベの青ネーム、ギルド未所属」の可能性があるという点
買主の疑問といえばこんなものかな
まぁ、売主にクロトレ上で聞けることだけどね - □投稿者/ 1.シゴトガイド ヘルロッドマン(196回) - (2007/02/04(Sun) 05:34:35) [UID:iMuXrDTo] [NID:AQ7YlwZ2] [PID:EnzsrzT1]
>終了時刻の直前に入札があった場合に自動的に終了日時を延期すること。
>ここだけを読めば、キープの時間指定がなくてもキープが発生するように思われます。
>ですが、1.末廣 享様の仰るとおり全文すべてで考えるのであれば、キープ明記なければ
>キープは発生しないと解釈も出来ます。
>これはトレ官様に尋ねてみたほうがいいかもしれませんね。
こんな変な解釈する余地なんてねーよw
日本語が不自由なだけだろw
キープ時間書いてなければキープ発生するわきゃねーだろ
こんなもんいちいちトレ管に手間かけさせんなと - ↑
またかいな~
匿名さんよく言うてくれはったわ~
そない疑いかけられるのは当然やで!
>なお、あなただけですよ。そんな妄想をいだいているのは、あなたがその金額で落札したいのでしょうか?
ちゃうで~!わてかって思うてるで!!
ほんま支離滅裂な長文すなって思うわ~ - 売主 名前変えてる意味ないな・・・
- >>1764>>1765>>1766>トレードの手順ですが、
>24Gを4回にわけてインゴットで6Gずつ※※様へトレードさせていただき、
>ラスト5回目で未使用バゥル2匹トレードにのせますので、そのときに※※様所有の
>完ベノムSTAHPバゥルのトレをお願いします。
この取引方法なら売主側としては取引相手がたとえ青ネーム・キャラでも
全く問題ないと思うのだが・・・
>当方はメインは上記オシ●JAPA●92歳支援パラです。コエリス大手ギルドに加
>入しており、クロノス歴が浅いためにレベルは100に届いていませんが、クロトレ
>の取引ですべて誠実な取引を数多くしています。(回数をご覧いただくとわかる
>と 思いますが。)ですから、どうぞ安心してください。
上記の文が必要なのだろうか? - 確信犯的な放置がはやってる?
- 販売取引はともかく、オークまで私情で半中断させるなよ。
というのが自分の感想。とりあえずバウル出す機会はなさそうだが、
上記オ氏は自分的ブラックリスト行き。(取引したくナス)
完全に日本語が狂ってる奴とは違って、
多少改行できてない点を除けば
そこそこ普通の大人かと思われるが、、
タラタラと長い文章がぱっとみナンカ粘着系ぽいよネ。 - ☆ アリかコエ鯖での取引となります。担保メンドクサイので当方101歳のキャラで
向かいますので信用取引でお願いします。
売り主が面倒くさいというからには、商品先渡しの信用取引だよな - >1773
引退者の
好意にそむくようなことをいってはいけません^^; - >1773
この方はTerじゃないでしょ。
売り物の内容見てもわかる。
装備をクロに換えてギルメンに公平に分配ってとこかな・・・ - >>1776ぐだぐだといろいろ書いて読みにくくなったので
自分で勝手にまとめたんでしょ。 - あれ? コエ器ってトレードできたっけ?
- >>1779問題にしないなら 黙っときなよ(いらん事で不愉快になるよ)
『小さな親切 大きなお世話!』
と言ってやりたい (言ってるじゃん・・・) - コイツって、☆ ○実 ☆の事です。
- まとめwww
- ↑白い枠だけって、、、
バグでアイテム欄にあるはずのアイテムが枠しか表示されてないのかな??
ってか、そんな疑われても仕方ないようなバグっぽいアイテム、トレに出さないほうが
いいのにね(;´Д`) - >>1778トレードできないと思う・・しかも高いような・・・
コエ中6Gくらいだった希ガス - >>1790メル石をコンビニでしか売ってない高級アイテムだと思っちゃってるんでしょうね
- って事は、まさか500GEM出して買ったのかw
- クラスとベースじゃ 命中・攻撃が桁違いなのに等価交換できるわけないよな
- >>1794逆なら交換希望者いるのにねw
まーこの腐った交換板はこのケースばっかだけど - >>1776胡桃キンモー
- >>1795別にそれほど必要ってわけじゃないからですね。
- >>1794神成長スレじゃないのでスレ違いだけど、桁違いというレベルではないと思うが。
ちょい計算してみたけど、ベースとクラスでの攻撃、命中の差の%は攻撃57%、命中25%。
57%の差はバサカでいうと2つ(レベルで8)差。
で、クラスの場合シャウトはmax突破するので4削ってもmaxだが、
ベースの場合max振りしないと40に届かない。
ライオンの+5の差は火炎ソロ(PTもだけど)かなり大きい。
(マナだからソロは無理かとは思うが)ライフ40より上昇が上。
足も1振りでクラスの場合24か25いくが、ベースの場合3振りしないと4速にならない。
その無駄なスキル分他のスキルに振れる。私の場合はトールがクラス、タムがベース
なのでワンハン、シルマスに1ずつ振れる。PBにも幾分まわせる。
トールでベースがいいのはエンタ森までだと思うけど。
PB、ライオン、足など考えると火炎でベースならSTA削って(ライオン分)
STRにまわしてもいいし。(それだけの余裕はないが)
それからトールのスキル交換は少ないが、タムは圧倒的にベース→クラス。
ただほとんど成立してない。(自分も+20Gで交換出したことあるが流れたし)
逆の交換はすぐに成立すると思う。(クラス→ベース)あれはタムに関しては
クラスのほうがベースより優秀と考える人が多いからじゃないか?
要はヲリ成長は何を優先したいかでクラスかベースで変わるということ。 - >>1800トールのほうにスキルの明記がないから未完エリ求めてるんじゃね?
その場合でつりあってるのかどうかは知らんけどさ - それだったら何の問題も無いけど
間違いなく完を求めていると思われます。 - こういう屑に精錬師ぱわーは売ってしまうのだろうな
- 予想的中!!自我自賛
- 2.ヲリィ=2.小さな倉庫番=1.夜倉庫=etc
2.小さな倉庫番は今出張でいないはずだが・・・
ずーっと名前変えたりしてクロトレ利用しているねwこの後途切れる事無く取引している、要注意人物か? - いつ?どこで?ルネネクが250Gで売れたのですか?w
しかも中補正が・・・ - PIDに注目
- PIDだけだと確証薄いんだよね、一応管理人様に調査して貰おうかな。
- >>1810スレ主自らトレ管様から回答を得ているので大丈夫でしょう。
- 不正落札というのは
交換レス付けた方とスレ主がゲーム内で商談し、全く別のキャラで
架空落札することなので、トレ管から回答とかは関係ないですよ。 - >>1810さん
本人です。
今回は長期休止に伴い、資産をクロにして残しておく目的の売りである為、最後の最後で不正取引をするというような愚かな真似は絶対にいたしません。
確かにDEX補正との交換をすれば、再度オークション販売を行えば手に入るクロは多くなるとの思いから、許されるのであれば、そして取引の相手方が価値の差を了承したうえであれば換算品として受け付けようと思いました。
その為にアイテム査定板にてカーラの価値の査定もしていただきました。
しかし今回はトレ管様からNGの判定を受けてしまった為換算は受け付けられない旨を追記させていただきました。
更に取引の相手方の不利益にならないよう、DEXエリカーラの高い価値についても僭越ながら助言させていただきました。
すみません、ついついムキになってしまいました・・・
長文・駄文をお許しください<(_ _*)> - 連レス申し訳ありません。
上記葛藤につきましては自身のブログにて綴っている所でもあります。
こちらをご覧になっていただけると疑いも晴れるかと思います。ご入札される方も安心してご入札ください<(_ _*)> - 焼津シリーズは何人もいる上、倉庫キャラだからアク禁無意味。
ま、素行不良でギルドをつぶした上、無音血で詐欺騒動を起こしてはメインで取引などできねえわな(性懲りもなく繰り返す割には、そのあたりは認識していやがることが腹立たしい)。
ヒント、(¬有限) - ここまで事細かく書いているのに肝心なマスターを書いてないなんて
痛いねー相変わらず
ちなみにベノムですよ
しかも以前ヲリがいないのに(憶測)未完エリHPトール売ってみたり - トールのマナ吸収にここまでの価値はない
出直してきなさい - 1ヶ月半以上の超長期オークw
入札した人は・・・・どうすんの? - キャー><
マナにそんな価値は無いよ~~~
っておい;
入札ありそうだしw
よく行って250Gだろ
いんごっと焦り過ぎ - ラロシュの値段吊り上げようと必死?
- おばかw、20Gでクラススキルに交換してくれる人なんていないよな~
- ↑価格的にも40Gぐらい差があるしクラスからベースに変えても
損するだけで得はしないからね。
+50G出せば交換してくれる人いるかも - この時間でこのレスの速さw
さすが廃人キング
1000超えた奴等はアホとしか言いようが無いなw - シャウトで売れたらシャウト優先ってをまww
- 取引き掲示板禁止事項・Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と当該アイテムの取引を行う行為。
- まー焦るなw あんた以外誰も入札なんてしないから;
- >>1829と言うか、知り合いによる吊り上げにしか見えない
- なんか勿体無いな~
装備揃って無い神トール保持者なのかな;
+100Gぐらい要求してもいいぐらいなのにな
勿体無いな~
えっ クラスとクラスになってるぞw - >1832
同意。MPは駄目だよ~ - >>1832同意。何でだろ::?
- ルネリン2つで45G?
1つだと高すぎ
2つだと頭悪すぎ
最近、こんな馬鹿が増えたな - >>1836これも同じやつ匿名で書き込んでるあたり悪戯かと思うんだが。
- >>1835俗に言うDD独占房です、いわゆる廃人集団ですw
ある意味羨ましいですな
100SET4日分の成果らしいですよ
月に1000G分は出しているそうです; - いちいち説明しなくてもみんな分かってると思うよ
- 廃人集団さん達 お疲れ様ですm(_)m
できたら もう少しリーズナブルなお値段でお願いします! - 問題取引ではないけど、この査定おかしくない?
バゥルはベース<クラスだと思ってたから
どうなの? - >>1842装備が伴わない場合はクラスが使いやすいが火力を求めるのならベースですので
査定内容は正しいと思います。 - >1823
最近、あちこちで見掛けるこの「破○武王」、かなり頭悪そう。
どの書き込みを読んでも痛いですね。
お子様なのか、実年齢は大人で中身がお子様なのか・・・。 - >>1843なる
ありがとう - >>1844それ卍破壊○卍の親父じゃね?
- >>1846ですかね(笑)?↑の発言など、「なんだかぁ・・・」という感じです。
老若男女問わず、様々な人間がいるのですから仕方ないのでしょうけどね。
ま、リアルの世界も同様ですが・・・。 - なんで交換板に投稿しない
レス付けてる人も勘違いしてるし - >>1848交換板にも投稿していたみたい。
クロで買わないなら交換板でやれとは私も思う。 - >>1842>バルは完全に攻撃職+クラスだとほとんど攻撃には意味無いので、クラスだと値段がガクンと落ちる
これに関しては違うと思います。
CFキャンセルしないでCHのみの方ならそうなると思いますが・・・。
31以下のCFでは火力が低すぎてそう感じるのかもしれないですね。
それか+15装備を沢山もっていらっしゃる方なのかも。 - >>1850バゥルに関しては、クラス・ベースどちらがいいか微妙ですね。
私はクラス派ですが^^;
CHの火力あげるならベースですが、
CH→CF(合間にDA)かと思いますのでどっちでもいいかなーと思ってます。
(廃装備が揃ってるならもちろんクラス<ベース)
カーラに関してはツーハンの影響が大きいので断然クラス<<ベースかな。
スレ違いのレスしてスマソ - >>1850バルは火力を期待されているから、攻撃職でしょ
バインドは1レベルでも充分だし、纏められて当然、纏められなきゃ邪魔だから使うな、となるわけ
CFは31で範囲が大きくなるので有効だが、攻撃力の1レベルで+10%は変わらんしな
そもそも、高いクロ出すのは廃さんなわけで、神を求める=廃装備なのは当然かと
つまり、ベース>クラスになるわけだ
クラスを求めるのは廃じゃない人だから、自然と安くなる - 日本語が不自由なのか?
たぶん、+13侍鎧(32G)を必ず換算して下さいってことかな
それとも、+13侍鎧は32Gでしか換算しませんよって意味か? - >>1852>インゴット所有キャラがサブキャラになりますので
>(1)盾⇔芋冠(バルキャラ)
>(2)芋冠⇔87G(サブキャラ)
>でお願いできますか
2点ほど思ったことを
盾=87Gサブキャラでやればいいのでは?
芋を回収する担保が別に必要なのでは? - 痛いなー
最近どっかのあほが300Gで買ってしまったものだから;...
本来は等価でも厳しいぐらいなのにね;
マナはねー - とエリすら持っていない痛いのが申しております
- とPT依存な痛すぎるマナ持ちが言ってますよっとw
- 妹がw
- >>1862都合が良いと言うより、馬鹿だろ、ただの
- >>1862最近の交換板はスレ主の都合のいいのしかないからね
それにしてもねw - おいおい330Gって;正気か?MPだぞ
- 最近ヲリ成長関連でマナ吸収への粘着レス多すぎ。
何が目的なのかわからないが、いちいちウザい。
神成長スレじゃないから板違いだけど、HPにしろMPにしろ
向き不向きがある。
HPは万能じゃないんだよ。
私の場合は火炎ソロ、ファンソロの時にはHP使うけど、マタリソロ、森で
合円探しでHP吸収使ってられない。マタリ一日何回いくかわからないが、
HP吸収なら何セットマナリカ使うんだろう。
マナ吸収ならHPリカバSせいぜい30個程度しか使わない。2セットあれば1日十分。
自分にとって痛い狩場ではHP吸収、普通に狩れる場所ならマナ吸収。
HP吸収も、マナ吸収も単独では万能ではないし逆にどちらも向いてる狩場がある。
それから、相場知らずのスレを一々ここで指摘するのもウザい。
放置すればいいじゃない。誰もレスなければ本人だって調べるだろうし。
何度も気づいてないようならそのスレで指摘してあげればいい。
どちらもこのスレで「問題を指摘」するような内容じゃない。 - 何こいつ
タム欲しがってるのにレイで交換希望って頭大丈夫か
いくら欲しいからってこれはないだろ
トールならまだしもヲリの成長ですらない - 立て直しすぎじゃない?
今1頁目に3つもあるし… - たぶんいないかなぁ;
↓こんな交換、過去にあったしにしても↑は交換板で№1の交換じゃないですかねぇ - >>1869確かに難しいね
15>>>>>14~13>12~10
って感じだもんな
15と14以下じゃ世界が違うし
あれ全部で+15葡萄2つ交換してもらえたらラッキーってぐらいだよ
マジで - 知り合いに計算してもらった結果100個+12があれば11個出来る計算だそうです。参考までに。
この事から見ても1個作るのには10個以上は必要
+12=120Gとしても1200G
と考えれば1500Gほどのアイテムとの交換になるのかな
確か+15装備は15万~20万ぐらいで売っていた気がするので
100G=28000円で600GRMTに売って168000円
この方が安く手に入ると思うけどな - >>1871おいおい!
- >>1871面白い試算だな
つまり、神アイウが500Gだとしても、3本でやっと1個か
+12~13を10個と等価ぐらい
それの+α全部合せても
+15が2個交換きたらラッキーだな、やっぱり
それなのに、頭抜かすと、鎧・手・足・腰・盾の5個・・・・・・不可能だな - >>1868そいつ、こんなことしてるぞ
しかも、日本語あやしい
中華か? - ↑
トレ管さん泣かせですね。。
永遠追放希望。 - >>1868>>1874トレ官対処してくれてるな
しかしペナはなしか…
立て直しではないが、汎用武器やその他防具、汎用アクセにも乱立してるし…
しかも売れてるものは皆無 - >>1878まったくその通りだなw
これは相手に失礼だな - >>1878>複数の申し込みがあったときは
>補正を見て考えさせていただきます。
申込が1人なんだから補正を見て考える必要はないだろ - >>1874その人黒装備くらいから高Lvを募集して図書館で村正寄生して毎日Lv上げてた人だな
どう見ても寄生丸出しで募集してるメンバーはやたら制限ついてて(強い人のみ募集)見てて不快だった
クロトレではもうMasterですか
クロトレで問題行動起こす人ってほとんどゲーム内でもしてる気がする - クロトレでマスターになる奴なんてまともな人間じゃねーよw
- >>1882じゃあ1番まともじゃないのはトレ管様か?
- >>1883かな
- 駄目だこりゃw
並補正が8GなんだからMAXが9Gの訳が無いと言うのがどうして分からないん
だ?
マーたまに相場知らずの奴が9Gで売ることもあるので分刻みでクロトレ見てれば
買えるんじゃねーの - >>1885さん
該当スレッドのスレ主です。
もしかしたら、ここに取り上げられるかな?と思ってのぞいてみました。
なるほど…MAX補正だとどれくらいの価値があるのでしょうか?
資金確保してみたいので、参考までに教えて下さったら幸いです。
相場理解できるまで、該当スレは〆ておくことにします。
どうも有難うございました。
(板違いなのは、ご容赦下さいませ) - レスつけてきた人はタイトル見て勘違いしたのでは?
- >>18861885ではないけど、
とりあえずMAX補正は別格。
補正不問*2個分↑と考えていいと思う。
準MAX(耐性13の場合)
補正不問*1.5個分↓くらいだと思う。
準MAX(魔攻44or防御22)
は並補正の価格に多少色つけた程度。
個人的意見なので参考までに - >>1888MAX補正に最低補正であっても2個分も出す奴はいないだろ。。
補正いいからってアホみたいに高い値段つけてる奴いるが売れてないし。
てか、KPP・QPPはKクラ込みでも材料費5Gもかからないんだよね。
14G出してMAX補正をひとつ買うか、3回作るチャンスを得るか・・・
俺なら間違いなく後者を選ぶがね。 - こいつ、頭おかしいだろ
なんでセットで25Gなのに1個9Gになるんだ?
お前が合成ミスるのが原因であり、買い手に一切の責任が無いんだから
違約金の意味で普通は8G以下にするだろ(それでも高いが
セットの意味を完全に履き違えている - >>1887お前こそ、何か勘違いしてるな
KPP合成成功を10回以上してるが、MAX補正なんてまず出ない
MAX補正ってな、希少価値が高いんだよ
最低でも補正不問の1.5倍↑はする>>1889最低補正2個分なら出すやついるよ
過去にそういう取引あったしな、KPPで
3回のチャレンジの場合、KPPの確率上1回失敗する
2個は並補正の可能性大
さらに運が悪いなら3回失敗する
チャンスが3回?運が良くなくちゃ、青い石とご対面だぞ?
作るより買った方が安いのはある意味常識
それとも貴方は、相当な運の持ち主か?
そうだとしたら、他人にそれを勧めるな - >>1886MAX補正ではないが、こんな交換があったよ。
- MAX補正について討論してるようだが、
ここって問題取引スレで相場スレじゃないでしょ?>>1885って何か取引に問題あった? - >>1892なんか違和感あるな。。
- >>1885にレスした者です。
ただのアドバイスのつもりだったのですが、レスしたせいでここにのせられるとは思ってませんでした。>>1885さん気分を悪くさせてしまいましたね。申し訳ありません。 - master様の査定は・・・
問題はないですけどね。 - >>1888に同意。>>1891の言っている事が私にはよく分からない。たまたまMAX補正ができた奴の戯言にしか聞こえない
3回のチャレンジの場合、KPPの確率上1回失敗する
2個は並補正の可能性大
さらに運が悪いなら3回失敗する
チャンスが3回?運が良くなくちゃ、青い石とご対面だぞ?
作るより買った方が安いのはある意味常識
それとも貴方は、相当な運の持ち主か?
そうだとしたら、他人にそれを勧めるな
1回失敗しても2個並補正ができればまた売って作ればいいだけの事
ましてその2個が並補正の可能性大であるという根拠がどこにあるのか。
3回失敗(2.7%)より3回成功の方(34.3%)がはるかに確率は高く、3回共成功すれば収益も見込める ちなみに成功確率は1個で18.9%、2個で44.1%
作るより買った方が高くて当然 リスクが伴うだけ>>1888は自分の意見を言っただけだろう 私は勧めるが - たかだか1%か2%の補正差で、必死すぎ。
昔のKPBのようにものすごい補正差があるものでその差を論じる
ならまだしも、ゴミみたいな差じゃない。実質戦闘にどれだけ
差があるというのか。
KPPは前後補正差最大2%。こんな差は他のアイテムで考えれば
ほぼ固定補正といっていい。それくらい上下で差がないアイテム。
そのゴミ差を神だの最低だの、片腹痛い。
そのゴミ差をものすごく高い評価して購入、売却するのも、大して
差がないと考えて購入、売却を控えるのも個人の価値観の問題。
いずれレベルがあがって装備整ったらばからしいと思うよ。 - 考え方は人それぞれだし、MAX補正を1.5倍の値で買う人がいるならそれでいいと思う
私自身は>>1898と同じ考えですけどね - 確かに+2%、ー2%なーんも変わらないね
私はMAX大好きなのでルネからKQシリーズ芋はすべてMAX
他アクセも限りなくMAXw
見た目この色が好き~ と同じで自己満足だけですね;
まー+数GでMAXになるならクロは惜しみません
必要ないと思う人たちは低補正でも使っていればいいだけだし
数Gなんて今のクロノスじゃ小銭ですからね。 - 1891だが>>1897おや、意味がわからなかったか?
まず始めに、前提条件がおかしい
相場として、+10PP:3Gくらい・Kクラ:1.5Gくらい・PB:500Mくらい、お面と人形が3個:300Mくらい
材料費は5.3Gくらいになるのは知ってるか?
3回チャレンジで約16G、KPPの相場は7Gくらいだから2個成功でも損するんだよ
つまり、損をしない最低条件が3個成功なわけ、それでようやく+5G確保
今やるならQPPをお勧め、QPPは売りが少ないからKPPより多少高いから、損する額を減らしてくれる
ただし、ずっとやってれば、KPPと同じ状態になる
1回で終わらせるなら、それで充分
並補正2個で頑張れよ
ちなみに並補正が多いってのは、実際に合成した経験からだ
MAX出るまで繰り返すんだったら要注意
1回目で既34%しかないのだから、続ければ普通の人はほぼ100%損をする
合成が必ず成功するなら別だがな
契約書(90%)を3回連続失敗とかもいるのに、KPP+Kクラ(70%)を3回連続成功すると思うか?笑わせるよ
当然、合成するより完成品の方が安いってのは、失敗するリスク込みでの話なんですがね
KPP合成に成功し続けない限り、資産は減っていくんだよ
それに、補正だが3個で6%違う、ペンは3個装備出来るからな>>1901追伸:本文のあとに、さらに書き加える文
らしいから、間違いじゃないのでは - 合成品は(物によるけど)合成するリスクを考えると
既製品を買った方が安いと思うね。
まぁ、考え方の問題だろうけど。
合成を楽しめないのもどうかと思うよw
独り言独り言(あ
「追伸」は問題ないみたいですよ。
追記の方が違和感ないかも。 - >>1889だけど>>1897がアンカーミスをしているような気がするのは自分だけ?
まぁ攻撃MAXならあとはどうでもいいんだよな俺には。
パンプでKPP大量に作って、持ってるのより悪い補正は全部売ってたら最高補正か準最高補正だけ残ったんだがねw
では問題取引のスレに戻してください - >>1905これはひどい・・・・
私なら正直関わりたくない。
自分に少しでも否定的な意見があれば粘着のように長文で長々と文句言ってくる。
自分の非は一切認めないけど、他人のミスは百倍突っ込むその姿勢が問題にされていることに全く気が付いていないところがさらに痛い - たかだか1~2%というが結構でかいぞ
アクセ6つを最高補正でそろえると
最低補正でそろえたのと12%の攻撃力や防御力補正の差がでるんだぞ。 - ワシが思うに。
オ○ムの報告の内容も別に間違ったことは言ってないとは思う。
そりゃ叩かれまくってるからね。
ただ、必要情報揃っているにも関わらず
掲示板で聞けばいいしょーもないことを
「ゲーム内で話したい」と希望して
取引の進行を妨げているところが
売主にとって迷惑ですね。
普通、取引はスムーズにサッパリ済ませたい人が
ほとんどですので、粘着といわれても仕方ない。
バウル売りは要注意。まちがいナイっ(古)
ちなみに自分も嫌いな部類なので、
万が一自分スレにレス入ったらのときの対策に
「取引しませんリスト」を貼り付けようと思います。
トレ管は上記手段はOKという判断してくれてるから。
ブラックリストのスレも立ってるけど、
晒しとかしょーもない理由で荒れてるから
誰か一人やりだすと、だんだんこれがコピペされ
精錬されていくと思うのさ。 - 皆で「取引しませんリスト」に記載する運動をしましょう。
- ○シムが正しいとか正しくないとかじゃないんだな
ただ大半の人間から見て生理的に受け付けないんだと思う
何か小中高大時代にもこんな言い回しする頭に白髪の生えたような
同級生っていなかった?
何人か思い出したよ・・・・w - >なお、このトレに関する取引で当方は従順バゥルを欲しいにも関わらず、スレ主が
>反抗を偽って販売した行為も違反ですが、今後このスレにいろんな方が書き込まな
>いように対応していただけるのであれば
>当方、この点は報告しません。
いったん問題にしないと言っておいて…
しかも売り主の行動によってではなく、無関係の人でも書き込みがあれば
売り主の間違いの件を報告するって言ってるんだろ。
「誰」を相手に「何」をしたいのか俺にはさっぱりわからんわw - >>1915別に報告してることは間違ってないと思うが、
無駄な文章が多すぎ。脱線しすぎ。
過去のこと蒸し返したり、とにかく無駄な表現がおおすぎ。
「中傷と判断できる書き込みがあったので、厳正な処分お願いします」
と書けば、あんなりながったらしく書き込む必要ないでしょ。
>スレ主は、解ってほしい故に長文になっているだけだと思います。
長く書けばいいってことではありません。
要点をまとめて書くことも一つの伝える手段かと。 - 激しく笑った
まあ、タイトルにちゃんと補正書いてあるし、それほど問題じゃないが - 売った側の確認不足もあったけど、
ホントニ従順がほしいなら、取引後すぐ確認したらよかったんじゃね?
買い手の方、中傷やめてっていってるけど
まず、自分が名前出して、こいつとは取引したくない!って
やっちゃってるじゃん・・・・^^;
何があったとか知らんけど、そこも相手には失礼なんじゃね??
自分が言われたから嫌だ!なら、自分も気をつけた方がいいんじゃないかな・・・・と思う今日この頃
間違っていたら失礼しました。 ちょっと気になったもので。 - 補正は正確に記載しろよ、常識だろ
それとレベル30リングに全スキはねぇはずだ(パラサイトより - >>1915ご本人様ですか? カッコ書きといいまわりくどい表現がそっくりですね。
>レス付けるのであれば全文をしっかり読んで欲しいと思います。
嘆願してるわけ? - う~ん;
同補正ベースが180Gで売れたからと言ってクラスが同値段で売れるわけ
無いんだよね
金策失敗か・・・ - >>1925これ入札したら笑えるね
- このスレで叩かれている多くの取引が”問題”取引の当たらないと思うのは俺だけか??
問題取引って言うのは
「規約を守ってない」取引のことですよ
値段指摘スレが目立つけど、物の値段は人それぞれが個人で決めるものです
正直、非常にくだらない。相場知ってる俺すごいだろって自慢したいやつばかりなんですね。 - >>1927>問題取引って言うのは
>「規約を守ってない」取引のことですよ
それはお前の勝手な妄想
スレトップ見てるか?
>取引に関しての指摘願います。
って書いてあんだよ
問題だと思えば載せてOKだし、それに対して問題かどうか指摘したってOKだ
はっきりいって、お前の考え方が一番くだらない - >値段指摘スレが目立つけど
レスな - >>1928>>1929釣れた^^
- >>1927うわ、80の初心者マジ ウゼエ
こういう奴がいるからこっちも指摘しないといけないんだよな
↓ ん?俺は1928だぞ 普通は同じ奴のレスは数に含まないんだがな
・・・ああ、そんなことも知らないネット初心者か
↓↓ ・・・えっと、本当に検索したのか?それとも嫌味か?
攻撃両手パラだぞ、検索できれば、すぐに分かると思うが
ルネ新規だから新規に入るとは思うが、お前よりは先輩なのかもな - >>1932大漁^^
調査ご苦労様です^^ - >>1932ご指摘ありがとうございます
先輩パラさん
支援がんばってね^^ - >1927,1930,1933,1934氏
はマグロ漁船の乗組員らしいですよ。 - 釣れた釣れた言う馬鹿ほど見苦しいものは無い
- まだかかるか^^
餌がよかったのだな^^
今日は儲かったわい^^ - >>1937顔真っ赤にして挑発行為に勤しむのも結構ですけどPID、取引板と連結してますから滅多な事言わない方がいいですよ。
と俺も釣られてみる
↓の人後は任せた - Re: 「マジシャン」について討論するスレッド Part2 ( No.718 )
日時: 2007/02/09 10:00
名前: 名無しさん [ID:Rv.TIoBc]
質問があるのですが
現在私はメインが80程度のマジでして
現在完ジャド(デスもしくはベノムあたり)か芋冠かもしくはルネリン2個を
購入しようと思っておるのですが、よければどれを買うのが一番殲滅力の強化にがいいかおしえてください^^ - >>1940この取引成立する前のゲーム内でお話出来ませんか?
は禁止にして貰いたいですね。 - >>1941禁止も何も、取引が成立していないんだったら、すぐあとに取引希望レスがあれば、そっちと取引するものだと思ったが
取引成立前の話し合いは、あくまでスレ主の厚意だってことを忘れてはいけない
以前、トレ管がそういう判断してたはず
だから、あとの人と取引しても禁止事項に引っ掛からない - >>1940違反ですね。
取引掲示板の禁止事項
スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスを最初に付けた方以外と取引を行う、または、行おうとする行為。(区分がオークションの場合、予めその旨を明記している場合、正当な理由がある場合は除く。) - >>No.1943
どこに購入希望と書いてあるのか
金策相談よ~w - >>1945壁汚しってwwどこに壁あるんだ
- >>1944金策の相談をしたのは1.ミラノ*だろ 。
最初に購入希望のレスをしたのは 3.慶姫なのに、スレ主は1.ミラノ*の代理人と取引している。
スレをちゃんと読んでからレスしろ。 - >>1945はスレ主なのか?何で勝手に等価交換でokなんて価値決めてるの?
根拠は?
ARは+14と+15で劇的に変わるものでもない。希少価値が高いだけ。
ただの価格操作?そうでないなら、等価の根拠を述べてください。
個人的にはとても1対1でつりあわないと思うが。
(エリHPタムはマタリや他ソロで十分稼げるが、AR+15では攻撃、クリが多少上がる程度)
AR+15は売りにでてないから実質いくらまで出す人がいるのかは不明だが。 - >>1948>ARは+14と+15で劇的に変わるものでもない。希少価値が高いだけ。
AR+14の売りスレなんてあったか?
APと勘違いしているように見えるが
AP+14なら50Gで買いレス付いてるし
AR+11で即決22Gが出ているところを見ると、
必要経費として+15は+12の10倍くらい(確率上)だから、
220Gくらいの価値はあるよ
買うかどうかは、その人次第だが - >>1948査定では200G↑と出てますねー
もちろん個人的見解でのことですのであたってるかどうかわかりませんが - >>1950APと混同してるわけじゃなくて、AR+14ならまだ見ることがあるということ。
売りは少ないが+13もたまに見る(ゲーム内で)。+15は見たことないが。
価値=(材料合計)×100÷成功確率(%)で昔から概算費用出すことが
あるけど、実際の相場はそのように決まってるわけじゃない。
例)芋冠は魂8個で合成可能だが、魂8個分の金額で取引されているわけじゃない。
これは図書館での供給があり、魂の供給<<<図書館だから相場が下がってる。
AR+15は全身+13↑とか、神持っててもう買うものがなく、クロが余ってる人間が
言い値で買うようなものだと思う。(ついでにいえばLv120以上)
相場があるものでも、一般的な価値水準があるものでもなく、ただただ「お互いの
納得の世界」と思ってる。
だから第三者が価値を同じというのがおかしいと思ってレスした。
マタリン+15みたいに+1全スキが増えるとかならまだわからなくもないが。
(ヲリならかなりの上昇が期待できるため) - >AR+15は全身+13↑とか、神持っててもう買うものがなく、クロが余ってる人間が
言い値で買うようなものだと思う。(ついでにいえばLv120以上)
しかし、こういう人は結構いるし
この人たちは、その気になればいくらでもクロ出せる。
オークして、うまくこの人たちが食いついてきたら200G↑も逝くかもしれませんね。 - ヲリじゃなくてもマタリン+15は最終リングだろが。
ついでに言えばLv120以上の根拠は何処に?
クロバグで儲けまくった香具師なんかは、メインが93バルのくせにサブマジ用にエリ完アイウ7本持ってましたが?
現在の壊れた価格で取引できてる香具師は全員廃人かバグ利用者だろ。
「仕事してて暇のある時にINしてます^^」
ってどんな仕事か紹介して欲しいですね。
一日6時間以上は確実にINしてると思うのですが、脳内としか思えません。
以上、廃人になれない漏れの愚痴ですた。 - >>1953要はオークしてみないと価値はわからないということね。
オークも吊り上げ可能だから全面的に信頼はできないけど、少なくとも
1個人の等価という価値観よりは多少ましかと思う。
はっきりいって現時点で断定できるほどの根拠ある人いないと思う。
100Gで落札になるのか、300Gくらいまで値をあげるのか。>>1954↑であがってるのはマタリンの話じゃなくてARね。高精錬ARを使うというのは
攻撃職。特にパラ以外、一般はヲリ。マタリンなら全スキも大きいし、汎用性もあるから220Gでも安いとは思うが。
(合成系とデバイン系円石の差もあるし、元の値段の差もあるから)
AR+15で220G出すなら+13くらい2つ買っても十分お釣りがきそうだし。
ま、これは私個人の価値観なので。
Lv120の根拠はバサカ10がLv120。それまでははっきりいって+5%や10%程度の攻撃%
上昇よりもレベルをあげたほうが攻撃力は上昇するということ。
バサカ10であとあげるにはSTR振るか、アクセ、装備に頼るしかないなら買うかもしれないがという話。 - 吉本氏に対するトレ管の処分ひどくねーか??
- デスとエリの差が15g?これで交換してもいいって人おるんか??
スレ主出直してきなさい。 - >>1957150Gの間違いじゃないかw>>1952>例)芋冠は魂8個で合成可能だが、魂8個分の金額で取引されているわけじゃない。
>これは図書館での供給があり、魂の供給<<<図書館だから相場が下がってる。
普通にうけた、最も出してはいけない勘違い例
じゃあ、+15ARはどこでドロップするんですか?
ハッキリ言って、例としては最悪、全く状況が違うから>>1955確かに、実際には誰も分からないね
必要経費で計算したのも、そのためだし
ついでに必要経費で言うなら、マタリン+15は500G↑です
+13マタリンが80Gで取引がありましたから、+12マタリンは50Gくらいでしょうし>>1954俺の仕事の同僚が、その同僚の会社で、会社のパソコンでネットゲーム(RO)やってた奴を見たらしい
仕事中にネットゲームする奴は、マジで存在するらしいぞ - >>1956確かに大岡裁きとはいかなかったかなー
でも、管理者は文面、と取引制に対してとの措置として、2ヶ月としたのでしょうが、側がどうのこうの言うことでもないでしょう。 - >>1956>>1959いや、Trade管の対処は適切だと思いますよ。
完バゥル STA ベノム 毒 HP 黄金 クラス 未命名 従順 Lv40
上記の品をオークションします。
とはっきり書かれていたわけです
それなのに従順じゃないっていうのは詐欺でしょう
従順が欲しくて購入したなら、ほんとにがっかりすると思いますよ
人は誰でも間違えることはありますけど「申し訳ありませんでした。
希望するのであれば返品・返金を受け付けます。」などと書き込んだりもしてないですから - >>1960だと思います。
ですが、買主は弁護するきにはなれないです。
側がどうのこうの言うことではと言っておきながら言ってしまっている
私が情けないのですが、文字でのやり取りって相手の側の気持ちになって考えないととんでもないことになってしまうという事なんでしょうね。
言って良いこと悪いことが感情としてそのまま書き込みしてしまう。
昔のネットワーカーでは考えられないことですね。 - >>1960行き過ぎの処分であると思います。
成長の性格を偽って販売したと言うのが処分の理由だと思いますが、
一つには、オシム氏の証言が絶対に正しいとは断定できないこと。
また一つは
吉本氏は確かに確認不足であったと謝っていますが、
成長が手元に無い状態で確認できるはずもありません。
詐欺を働こうと思ったのなら証拠も無いのにこのように謝る筈もありません。
相手が言うのだからそれ(反抗)が正しいと単純に思ったのか。
この場合はお人好しの誤り損ですね
又は、従順のセリフだと思っていたのを、後で知り合い等に聞いて
反抗であると知ったのか。
又は単純な書き間違いであったのか。
これら場合は錯誤であっても悪意をもって行ったことでは無いでしょう。
いずれにせよ詐欺等の行為には当たらないと思います。 - >>1962問題はそこなんですよ。
要するに好意的か作為的かの証明をするのは難しいのではないかと思います。
あくまでも、ボード上でのやり取りですので、それを作為的でなかったにせ
管理者としては、同じ扱いにしたのではないでしょうか。
>>この場合はお人好しの誤り損ですね
そうなのかもしれませんね。
ただ、おかしな質問してすいません。
性格ってそんなに大事なことなんでしょうか?
私は、性格にはこだわらないほうな者ですからと言うより
意識してないのかなー - >>1962> 成長の性格を偽って販売したと言うのが処分の理由だと思いますが、
> 一つには、オシム氏の証言が絶対に正しいとは断定できないこと。
吉本氏は確認不足であることを認めていますよね
リアル世界でもそうですが例えば食品で「原材料の賞味期限について確認不足だった。
ご心配をお掛けして申し訳なかった。」と記者会見で謝罪したとしましょう。
その場合、「確認不足だった」ことを認めたわけですから、それを食べたことにより
病気になった等の告訴を受けた場合に「確認不足だったけど実は賞味期限が切れて
なかったかもしれない」なんて主張しても賠償は逃れられません。
何故なら、商品の安全性の確認を怠ったこと自体に問題があるわけです
確認もせずに 従順 だなんて明記していいわけがないでしょう
自信がないなら 従順の可能性が高い とか おそらく従順 とでも書けばいいわけです
成長武器はペットのようなものですから性格は極めて重要な要素です
それに対して確認を怠るのは重大なミスをといわざるを得ません
ただ謝罪せずに否定していれば無罪になった(相手の証言だけだから)という考え方もできますね
でもそれはリアルでも同じです
一回謝罪しちゃったことだけを根拠に、裁判で有罪になった人は大勢います - >>1964処分をする場合でも悪意のある場合と
単なる錯誤である場合では異なるのは当然であると思います。
今回の場合は指摘を受けすぐに謝っていることから
故意の誤記では無いと考えられます。
「従順を渡したはずだ」と言い張ればそれを覆す方法は有りませんからね。
元々買い手も品物が希望品に間違いないことを確かめてから
使用するのが当然であり、
それを確かめずに名前をつけてしまったということは
不注意であったと言わざるを得ません。
返品することも出来たはずですからね。 - >>1965うわ、最悪だな
+15ARが65Gなわけないだろ
+14APですら50Gなのに
+10APが3.5G、+10ARが13G、つまり約4倍だろ
そんなもん、誰でも計算できる
最低ラインが100G↑だってのに - >>1956ちょっとは思うが、管理さまの判断だから従うしかないだろう。
ただ、買主のやり方おかしくない。
性格の違いが判って、売主は良い人だから使わせていただくとのレス。
許すようなレス上げておきながら、他人から自分への中傷があったからと
態度を一転させて売主へのペナルティー要求。
1つだけはっきりしてるのは、買主はトラブルメーカーて事。
俺は、取引しないリストに記入する。 - スレを読んだだけでは違反行為が行われたかどうかの事実を確認できない場合、
基本的にトレ管様は自分の目で事実を確認することはせずに、
双方の当事者の発言内容だけで違反行為が行われたかどうかを判断している。
だから例えば、約束の時間に約束の場所に行かなかった奴が
取引相手に不正報告されて、
「おれは○時○分頃に××××に行った。来なかったのはお前の方だろ。」と言えば、
トレ管様はどちらの言っていることが正しいか分からないから、
処分を受けずに済むだろう。 - うーん
節操ない奴だな - >>1970こいつウザイネ!
ほしけりゃレイ売ってから提示されてる物を用意すればいいだろうが; - >>1956確かに理不尽だけど
規則は規則って事だし
仕方が無い。
これを許してしまうと
故意にやる奴が出てくるかもしれない。
しかし、買主には呆れるよ
1度は反抗でも良いみたいなことを
言っておきながら報告とは・・・・・ - いや、吉本氏が処分されるのは仕方ないけどあまりに厳しい・・・
過去の処分見ても、スレ放置ですらこんなに重い処分は出てない
誹謗中傷は4ヶ月のくせに、記載の間違いは2ヶ月ですか・・・
おまけに、買主は最初は許していたのに吉本氏の一言で手のひら返して違反報告。
トレ管、今回の件についてはなーんか判断誤ってるような。
どう見ても故意ではなく、どう考えたら取引詐欺の基準に当てはまるのか理解できない・・・
近々トレ管に文句言おうと思う!! - あら、誰かもう文句言ってるみたいですな・・・
上のはスルーでよろしくw - 処分を見直すところを見ると、流石トレ管様だと関心させられる。
そこらの地方の裁判官よりも遥かに優れていると感じる。
近い将来法改正によりトレ管様も陪審員として登場する日もあるんだろうなぁ。
大袈裟だが判決が楽しみである。
ただトレ管様も今回はいささか買主の一方的な意見で相当悩まれたはず。
日々お疲れ様と言いたい。
今後私もいろんな取引するだろうが、今回の件ではっきり感じたことは
以後両者が同じものを同じ金額で出品されたとしても
迷うことなく売主のほうと取引をするだろう。 - >>1973全部上手く売っても50Gにもならん気がするな
- 成功しちゃったw
これはどうするのかな? - 落としたくないところですね
それならエリタム買ってタム・トール両方所持したほうがよさげですしね
それよりも、オークで「~でよろしければ○○G入れます」って入札しちゃだめでしょ
額提示して、売主の了承得てからじゃないと
売主も換算に手・腰・足って書いてるんだから、+10の手か腰で換算ありで入札してくる人がいれば、それを拒むことはできないから注意が必要(↑では+10じゃなく、11とかだったから、拒否はできるけど) - 2.ヲリィ=2.小さな倉庫番=1.夜倉庫=etc
- さっそく拒否で名指しされてる
わろた - 2.ハリー様=話題のO氏と同じID
終了日時が過ぎたオークションに入札する行為。に該当しないか? - >>1982一度ゲーム内でお話したい
また炸裂ですね。この方は相手のリアルなど全く無視のようですね - >>1985名前最高ww
会社で吹いた
やめてくれ笑わすなw - >>1978やっぱり問題起きた罠w
- 葡萄板RMTer炸裂だな~
- 査定してもらっておいて〆はねーだろw
こいつ十字の奴じゃね?
常識知らずのギルメンは痛いねー - 予想通りの展開だなwここで未完トール購入
そして合成成功w
そして下記スレを見事にキャンセル
分かりきっていただけに笑えるなw - インゴットSがまずいのは勿論としてだが、
売主が書き込みもしないのに、いちいちしゃしゃり出てきてぎゃーぎゃーわめくtakecatも相当あれだな。
たまーにギルメンが~とか言って出てくるやついるけど、当事者以外が出てきても混乱するだけなんだから、黙ってみてろよとw - 取引相手に怒るのはいいけどさあ
トレ管様に命令ってどうなのよ
なんでこう、「好意で場を提供してくれてる」ってことを
わかんない奴が出てくるのかね - >>1998よーし みんなでこいつをアク禁にしてやろう!!
- マジで迷惑だよ、これ
禁止にしてほしいな~ - オークションでこれやられると 入札止まっちゃうんだよね
- ゲーム内でしか話せない程恥ずかしいこと書くのかね。
メインキャラでの取引かとかも聞ける話だし - 競売中にゲーム内で会おうとか禁止にしようよ
スレ主さんも迷惑だし、入札しづらい雰囲気になっちゃう - >>1998ご指摘の通りですね。
あくまで好意でこのサイトを運営している事を肝に銘じましょうねえ。。
マナーの問題ですね。 - 無事終わったスレではあるものの取引のすっぽかしは一度の取引相手に何回までって決めて欲しいね
3回以上すっぽかすようなのはさすがにアク禁にしてもらいたい
悪意があろうがなかろうが取引が遅れて相場の変動で損する事もあるしリアルの時間を無駄に犠牲にする事にもなる
3回以上すっぽかされても最終的に買ってもらえればそれでいいって人もいるだろうから(自分も金策売りの場合お金をどうしても受け取りたいから都営引き相手をアク禁にされると困る)難しいんだよね - >>2006取引相手が管理人に報告すればアク禁になるよ。
これが判例。 - >>2008たぶん、\マークがYEN(エン=円)のことだって知らなかったんだと思いますよw
EN(えん)だと、外国の方には読みづらいらしくてYENになり、それを記号化したはずです
RMTにしては、どう考えても高すぎですしね~w(\1M=1000000円、100万円以上!! - いい加減交換板での
トールマナ → トールHP
がうざいな;
無理だから止めろ
本当に止めろ
何のメリットもないのだから - デス+10GでINTエリトールって、ありえんだろ
(4)と(5)なんて、+200Gと+450Gの間違いじゃないのか?
あの補正の芋じゃ80G行かないし、+6ケルベロス嵐足、+5フェニックス雷鎧なんて、10Gくらいだぞ
デストール+110Gで神トールか準神トールって
HPとマナの交換以上に非常識だな>>2010確かに、神トール持ててる奴は、大抵準神(マナ)トールぐらい持っている
よっぽど美味しい条件じゃない限り、交換に出さないね、意味無いから - 規約を破ったり、多少金額が噛み合わない取引に対しての批判
がうざいな;
本当に止めろ
何のメリットもないのだから
”問題”取引ってのは、規約違反や詐欺に対しての事ではなくて? - >>2012みなければいいじゃん
いちいち細かく言う方がメリットないと思うけどね。 - >規約を破ったり、
>”問題”取引ってのは、規約違反や
自分で言ってることが矛盾してるの気づいてるか?w
無駄に改行してたり、改行の位置がおかしかったり日本語が不自由な方のようですが、
外国のお方ですか?w - 翻訳ソフトか翻訳webページを使っている場合以外は、あまりないね
確かに
たぶん、外国の方でしょ
しかも、100Gを多少なんて言えちゃうほど稼いじゃうんでしょうね
いや~~、見習いたいもんですw
それにね、ここはこういうことを指摘するためのスレだと思うのですよ
あれ、もしかして釣られちゃったwww - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、以下の記事の削除を行わせていただきました。
○削除対象
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 1600
レスNo: 1760, 1764, 1765, 1766, 1769, 1779, 1782, 1905, 1907, 1911. 1912, 1919, 1920, 1924, 1931, 1984, 1985, 1986, 1988, 1989, 2016
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。