- 交流掲示板
- MMOランキングみんな投票しよう。
- コメント読みましたが・・・
- 書き込みましたよ^^
「悪い運営会社」のダメオンに投票しました^^ - 悪い運営会社に投票してきました
営業妨害で訴えられたらどうしようかなと思うけど
くじで失ったお金をとりあえず返してください>< - 愚痴ばかり(-_-;)
- 痛々しい・・
- >>3ハズレあるのわかっててかったクジに金返してくださいとか・・・頭大丈夫か?
- あと1票で4位だ!みんながんばれ!
- すでにクロノスしてる奴が50人くらいだからw
一位はむりだべw - >>8SEGAを超えられるわけないっしょ
- >>3理解力大丈夫ですか!?
宝くじなんてめったに当たりません>常識 - 清き一票入れてきましたよ。
ただ、ダメオンよりダメな会社、あるんだ。ちょっと救い。 - 50字以内で思うコメント入れるのむずかし~
1票入れてきました。 - 1・2は無理でもがんばればワースト3には入れるかどうかといった所だね
現在でも33社中4位だからなかなかなもんだけど
悪い運営会社の上位3社内に入れば考え方変えてくれるかも
大分考えが甘いかな(^^; - 一人で何回も入れれるものに意味なんか皆無
本気でこんなのでどうこうなると思ってるならバカじゃない? - まぁ、いいじゃないか
無駄だと思うならスルーしてくれ - 地道な活動って、意外と大事かと^^
- 旬のMMOにクロノスがない件
- MMOに旬なんて期待できない件
- 意思表示しないといつまでも
同じ状態、、
ここの投票が一番いいかどうかは不明だけど
何もしないよりはいい - 自己責任であるはずのトラブルで文句を言ってる方もいますよんw
- クジ引く引かないは自己責任として、
値段と内容がイマイチと解釈したらww - 客=王様
↑で現在社会が大丈夫といえるか? - 旬のMMOを見て、クロノスのマイナーっぷりを再認識・・・
一時期はミクシィにも広告出してたのになぁ。 - 客は神ではない←俺も業種は違うけど営業しているし
客は我がまま放題 好き勝手言い放題でむかつく事多い。
なので客の都合では動かないし、動いていたらキリがなく
仕事にもならないし儲けにもならない。
その上で語るが、ゲームオンは客なめすぎ
客の要望を可能な範囲で聞き入れて
出来ないことは出来ないとはっきり言う
その場限りのあいまいな返事は極力避ける。
何故なら買う買わないは客のかってだから
売上げ上げ、更にお客を継続的にキープする為に
多くの企業及び営業は苦労している。
MMO業界と言うのがまだ新しいジャンルで手前勝手な
ビジネスモデル作っている状態だから、
経験不足の経営者が指揮をとり、長期的な展望もない方針をたて
下についている実働部隊が人員不足及び過酷な労働条件
更にがんばれば見返りがあると言うモチベーションアップの
アメも与えていないのではないだろうか?
そうでないとココまで酷い運営になりさがるとは思えない。 - どんな理由があろうと、運営をさぼったら
客にとってはそれが全てだ - 投票したよ^^
- おれも
- 入れといた
- ここのコメント見てて思ったんだが
「この会社を上場させてはいけない」というのがあった
むしろ上場させるべきでは?
上場すれば株主が必要
顧客満足度の低いサービス業に株主は付かない
顧客満足度をあげて株主を取得するか
このままユーザを馬鹿にし続け株価下降→倒産
ダメオンはどちらかの選択をする必要が出てくる - 買収してぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぉぉぉぉ…
金ないけど^^ - 上場したら利益第一主義が強まるのかなと思います
株主からしたら「黒字>>>ユーザーの満足度」ですから
決算期になると変なことをはじめたり、利益が下がるのを怖がってインフレ対策しなかったり..... - すみません。今日も全くINできないんですが…
友達と一緒にMICMACに移ろうかと思います。
みんなおつかれ^^ そして引退するなら今ですよ^^ - ユーザ満足度が下がれば当然顧客は離れますからね
そうなれば利益に激しく影響します
利益だけ考え利益主義になっても結局顧客が離れ
利益は生まれません
ホルダーはそこら辺の情報に敏感です
顧客満足度の低いサービス業は排除されます
他に上場している安定したゲーム企業はありますからね - 今回のバグでベスト3確実ですね。IN出来ない方暇つぶしに、清き一票よろ~
- 今日も投票してきたよ~
- 初めて投票しますた。
- 今1票入れてきました
・・・しかしダメオンを遥かにしのぐ上位はいったいどんなところなんだろう。。 - 投票してきました。
- ダメオン一気に3位と差を詰めたなwww
- segaと癌は超えないでしょ・・・さすがに
- 明日には3位になってそう。
3位入賞、おめでとう御座います。 - 今日中に3位にしたいね!是非に!ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
- またメンテかよ!メンテで何してるんだよ゛なおってねーじゃねーか
いい加減にしろよ - 今回の障害でムカついてるなら投票しようぜ。
いまは3位、ガンホーを追撃だ! - ちょっと見ない間に、ぶっちぎりの3位
ネクソンとの間結構あったのにw
ゴンゾロッソといい勝負していたのにww
レッドストーンでもなんかやらかしたみたい
ダメオンのゲームあっちでもこっちでも
不満爆発中だね!! - 来週は癌抜くのか?抜くのか?
いや、抜いたらそれなりに褒めてやろうと思う。 - もっと投票するべき!
金とってサービス提供しない詐欺運営はだまってるとこのまま。 - 冤罪だ!この結果は、一部のユーザーによるでっち上げです。
byウエクサ - バグ問い合わせた結果
------------------------------------------------------------------------
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
ご報告を頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしましたことを
深くお詫び申し上げます。
お問い合わせの件に関しまして、
オンラインゲームはインターネットの通信回線を利用したゲームの為、
予期せぬ回線切断やサーバの不具合、またはご利用環境によって、
お客様がご利用されているパソコンと弊社のサーバを
接続することができない場合がございます。
恐れ入りますが、通信回線というネットワークを環境を利用する為、
必ずつながるという状態を保障することができません。
その為、必ずつながるという保障ができませんことより
コンビニアイテムの価格は、サーバメンテナンスによって
ゲームプレイできない時間があることも含めた価格となっております。
また、全てのお客様がサーバメンテナンスによって
ゲームプレイできない時間分を保障する価格となっておりません。
あらかじめご了承ください。
------------------------------------------------------------------------
じゃあずーーーーーーーーーーーーっと「バグ」でINできなくても金は取るんですね
詐欺運営!!
みなさんも投票を☆ - こりゃ、かなり開き直った回答ですねぇw
この運営会社に改善の余地は無し........。
2日前に投票みましたが、その時は4位。
今日見るとブッチギリの3位で、しかも4位との差が倍になってる@@
こんな回答する様なら、当たり前の結果か。 - >コンビニアイテムの価格は、サーバメンテナンスによって
>ゲームプレイできない時間があることも含めた価格となっております。
>また、全てのお客様がサーバメンテナンスによって
>ゲームプレイできない時間分を保障する価格となっておりません。
繋がらない事を想定しているのなら、3日間使用のアイテムがあるのは何故?
って思った。 - 消費者トラブルへの苦情は、
国民生活センターへ。景品表示法違反で申告をするなら
公正取引委員会へ。公取で景品表示法違反と認められたら、行政指導&企業名公表になりますb - 今のままだとMMO乱立期を乗り越えられないだろうな
まだどこの会社もユーザーから搾取して利益を上げることを第一においているが
ユーザーの要望をできる限り叶える運営陣が現れて
ゲーム内容ではなくサポートで勝負する時代になるだろう
どこのMMOも行き着く先は果てのない目標なんだしやりやすい環境の方を選ぶに決まってる - 消費者センターのをみた
そしたらこんなのを発見wwww - 最凶最悪の運営である癌呆を超えるのは無理だろw
といいつつ投票
でもよく見たら、癌呆はSEGAに抜かれてるんだね - 上位を猛追ですなぁ・・
これだけ連日のトラブルで「一切の保障なし!!」って言い切ってますからね。
詐欺って言われても仕方ないですよ。 - >>54オンラインゲームの運営には問題点も多いため、利用者は現状をよく確認し認識した上で、利用規約やマナーを守って利用すること。
と、言われてもなぁ~・・・
これって、消費者センターに言ってもムダって事?Σ(T▽T;) - 入れたよ。クロノス自体は嫌いじゃない。ゲームオンが悪いんだ
- >57
生活センターは強制権はないから申し入れるだけだけど
該当企業の所属している財団法人や関係省庁等にも行われる。
すると、業界や同業他社との関係上、業界全般の問題でも
名指しされれば一社に責任転換して批判の的にする事も
良くあること。
どの業界でも派閥や独占があるから、中小の新興企業は
それで終わり。
その辺は、いろんな裏側や政治的な側面があるけど、
多数、苦情が寄せられると事を大きくさせないように
対策を取らざるを得なくなるだろうね - ここのところの運営の失態続きのせいかすごいことになってますね。
2位も見えてきました。月末まで今のようなミス繰り返すとダントツ1位になりそう。 - >>49>じゃあずーーーーーーーーーーーーっと「バグ」でINできなくても金は取るんですね
それを運営に聞いてみて欲しい。
どんな返事が返ってくるか? - ゲームくじについて訴えてきた
くじの当たり確率が表示されていない点です
こんなのくだらねー
つきあってられっかって
棄却されると思うけど - 1位にならなきゃ、わかってくれんのかね~ダメオンも。でも、ダメオンも1位になる自信はないだろうね。SEGAと癌がいる限り。
- ダメオンにもこれだけ投票する人がいたのか・・・てっきりもうみんな見捨ててるとおもった( ̄- ̄)
複数やってる人もいるとおもうけど少数だとおもうし・・・ - ダメオン、悲しいねぇ。なんでイベントやらないの?定番の秋の味覚でもいいからさー。本当悲しいよー。クロノスは好きだよー。ゲームオンを上場までさせるぐらいみんな課金して儲けさせているのだからサー。もっと投票をしようぜ
- >>62福引はオマケでクジ引いてるけど、クジ自体販売するのはダメなんじゃなかった?
- ゲームオン伸びてるぞ みんなの頑張り次第では
SEGAは無理としても
ダメ運営の代名詞 ガンホーに追いつくと言う
快挙もありえる!!!!!
1日一回投票できるので クソノスに不満のあるみんな
どんどん投票しよう!! - みんな、ダメオンにどんどん投票しようね^^
- 癌に追いついてきたなwwこれなら2位にはなれるかもな^^
- ガンホー運営いやになって、クロノスに移籍したのに@=@
クロノス運営チームも同じか? - 運営・・・のどもと過ぎればは許さん
- 2位に躍り出るのは確実ですね。
僅か数日で、2千票近く投票されてるしw - ここにも投票してみるのもいいかもね。
絶対に許さん - ネカフェで投票しようとしたらIPアドレスの関係でできなかった。
このネカフェにきただれかが24時間以内に投票したみたいw - もうすぐ癌呆に追いつきそう。
- セガは何が理由でNO1なのでしょうか?
どなたか良かったら教えてください。 - >>77
人数に制限があって、誰か落ちるまでインできない
↑の瞬間がいつ来るかわかんないから、インするまでキー連打必須
そして、インしてもけっこう落とされる
その他、バグを修正しない、苦情に対し運営が開きなおり・・・etc
以上は全て聞いた話なので真偽のほどは・・・ - ついに糞運営の代名詞癌ホーを抜いて2位!
- やったー!
2位ですか!
(*゜▽゜)ノ~▽▼▽[祝]▼▽▼~ヾ(゜▽゜*)
なんて名誉なことでしょう! - 今の1位は大混乱を起こした結果でしょうから
事実上の1位ですかね^^; - >>77簡単に言えば、「メンテしない」会社。まぁ時々するけど。巻き戻り(リセット)は有名じゃない?
- 自分がやってるゲームがこんなにコケにされてるのになぜか嬉しいw
ネクソンと争ってた頃からの伸びがすごいな・・・。
期間だけで見ればダメオン1位。来月が楽しみ。 - ガンホー上回るとはやるねぇ。
- 皆んなそれだけ怒ってるって事でしょうか。
でも、こうやって、
ワーストランキングに投票したり
掲示板に愚痴を書き込んだりしているうちはまだいい。
なんだかんだいってまだ止める気はないからと思うから。
このへんでユーザを納得させられなかったら、
次は皆んな黙って立ち去るのではないでしょうか。
市場や株主ばかり見てないで
自分たちの地盤=ユーザをしっかり見ないと
取り返しつかなくなるよ。。。 - ダメオンの意識を変えられる日が来るのでしょうか。。
- 電話対応もまともに出来ない会社だから無理じゃね?
って事で現在は、電話での対応は行っておらずあくまでも
全く機能していないって言うかテンプレ機能しか付いていない
くされ連絡帳であくまでもやり取りをしなければならないらしいって事で本日の結果&その後の行動について書いて見ました
さて連絡帳ではどんな回答が待っていることやら・・・
これでまたテンプレの繰り返しみたいな内容ならマジでどうしましょうかねぇ - ここの株買う人はいるだろうけど・・・持ち続ける人はいないよなぁ。
普通の企業としての公共性も無いみたいだし。
得体の知れない変な宗教法人みたいで気持ち悪いです。 - ここからか→ここから→saiyou@gameon.co.jp
ゴミオンに直接且つ大量に訴えるしかないのかなぁ - >>89そんなに焦る必要はないよ
公開前になるとヤフーや他サイトでファイナンス関係の掲示板が立つから
そこで事実を訴えてやればいい
「見た目だけの利益を求め ユーザ離れが加速」とね
ゲーム内のバグは放置 激しいインフラ 詐欺システム導入
いろいろと事実を書き込んでやればいいんだよ
アナリスト関係に情報を送るのもいい手段だしね - 集計期間が、2006/9/30までとなっていますね。
残された期間的に1位は無理の様です。
残念。 - 10月は一位取るぞ!
- 今の運営ってドラッグストアの店長とか車のセールスだって、なめてんのか
ダメオン!! - 93は組織の人間です
自分にはわかりますよ
あなたたちの行動は読めています
とりあえずクロノスから出て行ってください - >>94また組織認定ですか…
そろそろ別のネタを考えて下さいね^^ - 逆に知名度高いから悪評がこれだけあるんだろうな。
最下位の会社なんてコメント1件、寂しいものだよ。
そうなったら本当に終わりだなw - ( No.94 )
良くわかったな。
おまえ、見つけ出してこの世から抹殺してやろか!
※※組の者より
てかww - もっともっと票を入れてくれ、、、
我々が出来る数少ない講義手段の一つなんだから、、、 - 一位にして何の意味があるのか・・・
え? ただの暇つぶしだって? - 1位になれば運営が少しは考え直してくれる!!
なわけね~よな。開き直るのがオチだもんな。 - 5000突破目指す為age
今月は6000あたりかな、、
来月は1位目指すぞ!!! - 淡い期待を感じるレスがあるけど
変わるわけがない
売り手優位な世界なんだから - >>99今日はエク1鯖は重くはありませんでしたが、数日前からすごく重たいですよね><
チャットもPOTもスキルも反応遅いし。PCのせいかと思ったら、PTメンバー全員そうだったし、PCには負担かかってなかったみたいだし。(何度も言うけど、今日は重くなかった。)
運営は、、、、自己中なところが、、、あるかも。。。。。でも、、、そういうサポートは。。。アルバイトの人がやるんじゃない?マニュアル渡して、その通りに答えろ って支持しておけば誰でも出来ることだし。
Gmae On は...........................謎だ。これじゃ、ユーザーの反感かっても、おかしくはないと思う、俺は。 - 「みてください」
「なになに、悪い運営会社ランキング?」
「そうです、ここ 我が社が二位になっています」
「ほう うちもここまできたか」
「ですね がんばった甲斐がありました」
「癌呆を抜いて業界トップももうすぐだな」 - あれ?ダメオンの社長変わってね?
ちょっと前はクロノスの原産国の方だった気がするけど。
日本国籍でも取得したのかな。 - 上場騒ぎの時に替えたんでしょ
- あげ
- 頑張ってセガ抜こうぜw
- 「好きなタレント」ランキングで上位に入る人は「嫌いなタレント」でもそれなりに上位に入る。多くの人に好かれる人は多くの人に嫌われる宿命にある。
セガや癌は「旬なMMO」ランクでも上位だ。
その点ダメオンは・・・ orz - あげとく
- ageたい
- 投票だ~!!できるだけ数を稼いでクロノス運営悪さをアピールしよう~!!
- ageます
- あげ
- あげ
- パーティー
- 投票はしてきた
- 中には自己中心的なコメントが含まれている(つまらない、イベント少ない...etc)。投票する前に考えましょうね。自分が運営の立場だったらどういう気持ちになることか。
- 自己中が多い粘着多いのは確かだが
イベント少ないはダメな運営として文句いってもいいようなw - イベントはともかく、、
バグの対応の仕方がありえないね - あいつと同じくらいカスですね♪
- 10月から「悪い運営会社」が無くなったので
新たに「旬な運営会社」→ゲームオン で ○ or ×
で投票できます。
まあ、今まで悪口しか言えなかったのが、いい方にも投票できるので
公平になったと言う事かな?
「人気月額RPG」にも「不人気月額RPG」にもクロノスあるので(月額ではないけど)
そこにも投票できるみたいだね - あげ
- >>124・・・そのRSのバナーはアフェリエイト
理解できるか? - 脳は腐ってないでしょ。
広告を出している→圧力をかけて悪い運営ランキングを廃止できる(推測)
広告クライアントの力は大きいからね~
さすが! ダメオン - 皆さん、ダメオンに清き一票を、お願いします!!
- ○をいれている理由って×に比べて真摯な理由がないね。
×には同感できるものがあるが○には同感できるものがまったくない。
運営さん、みてるか? 騒がれているうちに何とかしろよ? - >>129○の方のコメントにも、明らかに嫌味としか思えないものが多い件についてw
- ageる
- あげ
- 実はこっちもあるんだよね。
赤石とのワンツーフィニッシュなんて、素敵かも♪ - あげ
- あげ
- あげ
- あげ
- あげ
- 最近、投票が減ってきたけど、忘れちゃだめなの。
KPPバグも相変わらず放置だし、UWさえもまともにできない。
こんな運営じゃ23日にも、やってしまいそうだよ?
危機感をもってもらうためにも、もっと投票するべき! - 旬な運営会社でシルクが良ゲーといっている人がいるが(運営はダメだと言っているけど)
裁判沙汰一歩手前でお祭りしてやっと重い腰あげるみたいだね
シルク以外 ゲームオンの出しているMMOは総じて
○と×の比率悪すぎ、、
この会社は本当に裁判か世間に晒されないとダメみたいだね。。。 - またログイン障害ですね~
- ”クロノス”自体はいいMMORPGだと思う
”運営”がダメなんだ!!!
ダメオン!! どっかとかわれいw - 今 旬なMMOの部分を色々みていたら、、
クロノス投票としては11位で
×の数は3位
ビックリしたのが
×:○での比率でみたら×率がぶっちぎりで1位!!!!!!
ある意味クロノスって現在プレイしているプレイヤーの
不満度No.1 MMOではないだろうか? - ダメオンは他人を殺し、全人類を殺す者たちであるから、彼らの責任は当然死に値する!!
したがって、ダメオンの社員は皆、腹を切って死ぬべきである!!
また、ダメオンを支持する者たちも、腹を切って死ぬべきは当然であり、また…… - >>145続けて。
- >>147これはひどい。。。ダメオンもここまで来たかw
汚い部屋を隠すことはしても、絶対に掃除しない奴と一緒だねぇ - 下がってきているので上げ>>144○の数では圏外だけど、×の数では3位
それがダメオンクオリティというやつですね^^>>145唯一神又吉イエス乙 - >>147二年も前から腐ったままなのかww
- 誤爆晒しスレの未来安価に期待w
と若干ずれた独り言・・・ - やば! SEGAがやらかして
物凄い追い上げ見せている!!1日で一気に2位
一気に700票くらいきた~~~
ゲームオンに援護射撃(?)だ~~
まあ、援護でなくて不満ぶちまけだけどね - 僕らのダメオンがピンチです><
助けてあげてください><
SEGAがダメオンの半分に達しそうです。。。 - 場違いの発言な上に、別スレにも少し書いたので申し訳ないが、
コルムオンラインを二年もやってると、ガメオンが神に見える。
下には下がいる、ってコトも忘れないでほしい。
もっともガメオンの投票数の多さに比べて
コルム運営の投票数はたったの 2 である。
で、何が言いたいかっつうと・・・
結局皆クロノス好きなんでしょ? - 大好きです^^
- (続き)
ゲーム自体はね^^だから実装となるとワクワクする。
嫌いなのは運営。運営がユーザーの意見を取り入れてすぐに対処してくれれば
○に投票してるよ。運営=利益優先って思うからみんなMMOが嫌いになる。
MMおーにBOTとか不正ツールとかバグとかRMTとか・・
なかったらいいのになぁ~。
独り言、独り言w - ベスト10に手が届いた模様
どうしょうもないな
実際どうしょうも無いんだが
こんな会社が上場なんて
やはり株売りぬいて韓国帰る気だったんだなw
そこまで世の中甘くないぜ - 運営は社会的な評価で動きます。
叱咤激励はここで。 - 一日一回投票しようね
ダメ運営ということをわからせてあげようね - レッドストーンの運営って、たしか・・
先月の「悪い運営会社ランキング」で驚異的な伸びを見せて2位になったとこだよね? - コーエーすごいですね。
投票数少ないけど、ここだけ○の方が×より多い。 - もう投票してもどうしようもない気がする今日この頃。
叱咤してもない能力は出せない。 - やめりゃあいいじゃん。そんなら。
- あげあげ
- あげ
- イベント、マップ実装延期につきあげある意味旬なのでこっちも忘れずに
- SAGIと癌呆は二度と浮上することはできん
このダメオンが洋上(うえ)にいる限り!
それはさておき、MMO投票の方は相変わらず○×比が凄いですね^^
あの癌呆が運営するラグナと並びつつありますが、
ラグナよりも○は28票少ないのに、×は28票多いw
ダメオン(ある意味)大人気(*^-^*) - 盛り上がって参りました
- 尻と裸のUW落ちたか
とってもダメオン、、 - 運営には俺たちが
本気だってことに気づいてほしい - 生き残ってる運営なんて、みんな糞。
まともな運営に限って、早期撤退してしまう。
何故だ。 - あまりにもMMOランクで批判が殺到したせいで
運営が
「こんなに批判来るんだったらクロノス終わらせた方がよくね?
イベントや新マップとか費用かかるし」
とか思って今回延期したってことはない?w - 自ら首を絞めてる事に気付く日は来るのか・・
- あげあげ
- チャプチェ
- あげ
- あげ
- >経済産業省・文化情報関連産業課は,「賭博性が高いゲームの場合,RMTを通した行為が
>刑法の賭博開帳罪に抵触する可能性はあるだろう。ただしRMT自体は合法」(溝下聡ゲーム
>産業係長)との見解を示す。
クロノスの賭博性が公に認められることを祈る
RMT広告がこのサイトから消える日はくるのだろうか? - さて 最後の追い込みですよw
- あげ
- ワッショ~イ!
- ワッショ~イ!
- 来月もがんばろう!
- 月が替わって 11月の投票上がったので
今月もがんばっていきましょう!
ないとは思うけど、運営さんが心入れなおして
○に投票できる日はくるのだろうか、、、 - や~、さっそくやってくれましたね。
ネタの尽きないクソ運営です事で・・・ - 明らかにペットシステムの課金体系が異常なので age
このゲーム対象年齢いくつなんだ? - やっぱりage
- 良スレアゲ
- 投票伸びてないね
- 天道いっしょにやらないか?
クロノスのシステムと似てるし
かなり面白いんだけどな - MMOランキングでの得票数が落ちてきているので上げ
運営会社ランキングでは、SEGAの下、癌呆の上で、相変わらず高い順位を誇っていますが。。。
ところで、ダメオンのことが好きな人っているのかな? - ヾ(・∀・)ノ ワッショーイ!
- さて イベントも終わり、
仕様も変わったが不満が増える一方に見えるのでage
バグとインフレまったく解消されず。
課金キャンペーンと課金漬けの仕様強化。
投票するしかないでしょ、、 - 40位までで唯一○がないMMO
それがクロノス
というわけであげ - もうインフレを通り越してクロ増殖疑惑が超濃厚になってきた。少しでも早い対処を促すためにも投票してきます。
- 色々なバグ利用があるのは仕方ないとして
運営の放置加減にとことん失望・・・。投票しました。 - 投票してきました。
運営・・・・気にもかけてないでしょうな。
こんなおざなりな運営しか出来ない企業に価値があるのか?
体質を根本的に見直す必要がある会社だと思いますよ。
できれば管理ポストに置きたいぐらいだよ! - あげ
- >こんなおざなりな運営しか出来ない企業に価値があるのか?
普通に無いかと思われますw - しかし、クロノスの評価は悪い、、
○が1票か、、 - さあ、クロバグがあるのに、運営無視!
これは投票するしかないでしょ!!! - あげさせて貰いますよっ。
- あげage
お祭りだ~~ - あげ
- すげー
俺が見た時、このスレ参照:9999 - あげるぜ?
- あげ
- 不思議、○がある・・・
- ダメオン様を3位の表彰台まで応援しようww
- あげ
- 増殖バグ発見スレの人達より、投票者の方が余程まともなこと書いてるね
- 新年になって悪い運営ランキングが復活したっと思ったらまた消えている><
- 鯖落ちするたびに上げるか・・・
- まさか支配ユニオンがGM預かりになってないとか・・・
どっちにしろクソなのでアゲ - 風化させない
- あげ
- MMOランキングで、○が3票もあるのに驚き
下がっているのでage - クロノス2あげ
- FFでチートできるのにクロノスでできないわけがない
よってage - 不正隠蔽を風化させないためにアゲ
- あげ
- 投票がゼロからなのであげ!
- あげ
- ただいま19位
そんなバカな。クソさなら1位だろw - >>225最悪すぎて過疎りだしたから、
投票する人減ったんだよ、、
中身が悪くなればなる程
ランキングが下がることもあるという
実証ですなw - いまだからこそ上げ
- あげ
- ジャレコを見習ってほしい
- >>229クロノスにも来るぞビッグバン。
いま調査進めてるところだ。 - >>229不正取引、海外接続に関するポリシー
という欄も読みましたが、もし書いてある通りの態度を
運営が貫けばとっても良いゲームになるのではないでしょうか・・?
(絵が個人的に受け付けないけど) - 良運営と最悪運営の対比が面白い
- このスレを忘れないでほしい
- 今月こそ1位目指そうぜ!
- いあ、人が減って1位はむりじゃね?
- お~ 今日だけかもしれんがダメオン1位とったど~w
クロノスは2位、みんなの頑張りはちゃんと形になって現れるんだぜ - クソノスに×つけるためにリンク先いってみたけど
○が圧倒的に多いゲームがあることに今更気が付いた・・・クソノスの逆ってことは・・・どんな神ゲームなんだろう - あっげあげNight
- お、GAME ON1位@@ しかも○1個付いてる@@;
- お前らダメオンを旬なMMOランキング1位独走にしとけよ。
じゃあさよならノシ - 運営会社・MMO個別、いずれのランキングでも、ダメオンとクロノスが他を圧倒してますね
勿論、×ばかり
オクトーゲン並みの燃料が投下されたから無理もありませんね - あっげ
- とりあえずクロノスの今月の1位は確定だろう
明日からはRFを上げないか?
ゲームオンに運営移管されててもお前らはやるのか?とコメントして - 得票↑↑ まだまだ
- 一直線
- あげ(`・ω・´)
- いい加減にクソノス止めよう^^
だってつまんないじゃん^^
こんなところで俺TUEEEして虚しくないですか^^ - あげるのじゃぁ><
- 保守
- >完全週休 2 日制(土曜日・日曜日※年数回臨時出勤あり、振休あり)
祝日・夏季休暇・年末年始休暇・有給休暇・慶弔休暇
今気づいた。休みすぎΣ(・ω・`) - 月が替わると順位もリセットなので保守
- みんな投票忘れてない?
- 投票だけでなく
MMOリサーチ→運営会社選び
も忘れずに - あげ
- ageます。
今月もダントツだね! - クロノスは3位に落ちたが
運営は2位に4倍差www
あげますね - >>257ナイス誘導w
我らがダメオンにキッチリ投票してきたお^^ - 運営に天誅!
- この内容を見ても運営は何とも思わないのかな?
- 大半は派遣連中だからね
- ダメオン強いわ、本当。
あの癌呆にあれだけ差をつけるとはね。
クロノスが落ちてきてるみたいなので、皆さんも投票よろ
(勿論×にね、って○つけられる人はいるのか?)
運営なんて都市伝説… - 書き込みも減ったね
- 過疎
- 天道>>>>>>>>クロノス
わろす^^
運営の違いでしょうかw - 出ました、相変わらずのお粗末運営!
フリポ課金の諸君!ムダ金出費ご苦労様。
さ~、最悪ゲームに投票だね。 - あげ
- 之からは毎日投票するw
運営さんの対応ははっきり言って、
納得行かないし。 - ↑
- そのページの旬な運営会社でやたら○が多い
ジャレコというのを見てみたいい対応をする会社ですね。
さすがに○が多いだけあってダメオンとは大違いです。 - ジャレコのゲーム(ノーステイル)そのものは可もなく不可もなくというか、かわいいキャラが自分にはしっくりこないです。
でも運営は天と地ほど差があります。
特にすごいアイテムをばら撒くわけでもないし、BANもよくあるのに、公平であるため文句が出にくい。
情報開示もちゃんとしている。
プレイヤーの声にものすごく早く対処してくれる。
首尾一貫した姿勢が気持ちいい。
これでゲームが面白ければな orz - >>271クロノスがジャレコが管理したら、
最高? - >>272たぶん、たぶんだけど・・ダメだと思う。
システムとかじゃなく、今のバランスをそのまま引き継いだら・・オープンβあたりからやり直さない限りもう手遅れなんだと思う - >>273やっぱりですか><
でも個人的意見で言わせて貰えれば、
ギルメン大好きだし、
クロノスも大好きだし、
運営さん以外に不満は無いので、
変わってくれると良いかなーってw - あげます。
「鶏肋」
クロノス継続するのは、まさにこんなカンジでしょうか・・・
引退⇒移住して1ケ月経ちましたが、里事件を知り、
移住して本当によかったと思います。
クロノスやってたトキに出会った人達、
いい人も沢山いました。
気に入った移住先探して、
はやく楽しいMMOライフを送って欲しいものです。 - ダメオンも、クロノスも、最悪の評価ですね。
数字で見ると、インパクトあります。 - あげー
- ↑
- あげあげ
- 最悪の評価だね。
クロノス好きなんだけどな‥申し訳ないが「他人に勧められるか?」と言われたら
答えは絶対NOだね‥‥ - あげます
- あげ
- 天道スレにクソノス工作員がいる模様です
- あげます
- クソノスが上位の理由
やっている奴が「クソ」が多いから
いじめられっ子が多いから
業者が朝晩で稼いでRMT販売をしているから
運営自ら投票しているから
以上
追記あればお願いします - なんか低脳丸出しで仕切ってんのがいんだけど やめてくんない??
これから始めようって人来なくなるだろうが! - あge
- ・朝日新聞がオンラインゲームくじの異常な実態を報道(BOTNEWS) 「オンラインゲームのクジは当選確率に規制がなく、射幸心をあおる」
「クジの当たる確率は運営会社次第」「システムに対する法的規制はない」
記事の中では、上記の問題点が指摘されているが、もっとも問題視されるべきは
看板アイテムが当たる確率を表示する義務がないことで、どんなレアアイテムが
ラインナップされていても、それが手に入る保障はどこにもない点だ。ユーザーが
広告に偽りがあることを証明するのは事実上不可能で、仮に運営会社の不備で
確率が0%に設定されていたり、意図的に詐欺まがいの確率で販売されていたと
しても、ユーザーは泣き寝入りするしかないのが現状だ。
また、オンラインゲームのアイテム課金は催眠商法的な危険性も併せもっている。
オンラインゲームは閉ざされた小さな仮想空間であり、ゲームに熱中するプレイヤーに
高額で販売されているレアアイテムを見せびらかして購買心を煽るような運営会社側の
サクラがいたとしても不思議ではない。
利益追求しか頭にない運営会社は、これらの非常に悪質なオンラインゲームくじを、
「自己責任」や「自制心がない」の一言で片付けようとしているようだが、ユーザーには
未成年の子供も多く含まれており、今まさに一石が投じられたことはオンラインゲームの
正常化ための大きな一歩となるだろう。
------------------------------------------------------------------
オンラインゲームのクジも問題点が多いですね。
当たる確立は運営会社の気分次第、クジの回数は無限、レアが当たれば転売の公式RMT
所詮データに過ぎないのに、何故そんなに必死になって数万円をつぎ込むんだろう?
それなら服でも買って自分自身を綺麗すればよいのに・・・、そこからして価値観の麻痺と依存症ですよね。 - あげます。
- 当たる確立ねw
- すげーな
運営会社ランキングで×があの癌呆の倍かよ
MMOランキングは キャラ名出して堂々とw 自治ってる厨がいるしな
あのダメ運営にしてこのクソユーザーあり だ
×に投票でFA - アゲ
ここからSSアップローダーにいけますよっと。- 揚げ
- クロノスの正当評価はこちら(一部自治厨の発言あり)
- ↑あっちこっちに貼りまくってしつこ過ぎ。
ネタは無いけど書き込みがしたくてたまらないのか?!
引退したんなら黙ってろって。
っと、釣られちゃったのか(-_-;) - クロノス引退=MMO引退
- >>296引退した奴だとなぜわかるんだwwwww
自演乙
っと、釣られちゃったのか(-_-;) - あge
- あげ
- あげ
- あげ
- あげ
- 今回のイベントはお粗末でした;;
- もぉ夜には全然動くPC居ないしねぇ、、、
過疎もココまでくるとPT組めないよ; - あ GE
- 結構○が多くてびっくりした^^;
- 上げ^^
- なんでこんなに○が多いんだw
- !!!!!!!!!!!!!!!!!!が、○付けてるからです。
多分、運営かな~ - !!!!!!!!!!!!!!!!!が余計にイメージを下げてるな
- 見に行った。
ダメオンはダメだけど、書き込みしてる人も痛い人多いね。 - ○のコメント
気が狂ってるとしか思えない - どうしてまだクロノスやってる人いるんだろう
つまんないんのに...........................................................................................................................................................................................................................dk - RFONLINEの課金システムすごいーーーーーーーーーーーーーーーーーー気がする
クロノス以上のぼったくり ・・・・・・・・・・・・・・・の気がする。
課金アイテムの多さと額を見てさらに、やりたくなくなった。 - ゲームオンが新たに「Soul of the Ultimate Nation」っての出すらしい。
クロノスピンチ? - 運営的には問題なし
クロノスプレイヤー→SUN - 下方修正発表のタイミングが悪くやばいことになりそう
やっぱダメオンだな - 「金払え」キャンペーンはもううんざり
- 金払うの嫌ならGAMEしなければ良い。
- 金払わなくてもゲームは出来るんだな :-P
これが - そういえば去年の同時期に批判でx付けに言ったときはMMO研究所の連中
文句言わなかったなwww
批判ならok応援はダメって何の研究サイトだよw - こっちの投票スレの方が雰囲気がいいのであげます
- みんなで投票して盛り上げましょう^^
- ダメオンとクロノス貶している頃のスレのほうが雰囲気いいってどういう心理状態
なんだろう。 - あげ
- こんなの上げなくていいよ~
何の効力も無いランキングサイトなんだもん。
するーする - 安芸
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。