- 交流掲示板
- 本日の独り言2
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。
- きょう雨ソロでデスミノの攻撃がやけに痛いと思ったら
ホリアマが効いていませんでした、痛すぎました;; - エク鯖のUWといい定期メンテナンスのバグといいクソノスの「終焉の日」がかなり早まったような気がする・・・・これでクソノスはサービス終了の道を歩み始めたのかな?
独り言 - 上に同じ
- 神殿PTに支援で入ったら、
自分以外は「非支援な」パラx5だった。。。
火力不足です。 - 今日オクチャで「タラいきPT募集@1名支援さん」してたら某パラさんが
某パラさん「タラいいですか?^^」そこでもちろん
ワタクシ「はい^^」
これでPTが埋まっていざタラへ!
ワタクシ「支援おねです^^」
某パラさん「おれ支援あんまだけどいいの?」
(「・・・・・支援募集してたのですが・・・・」)
まぁ悪気はないようなので目をつぶり支援さんなしでタラで狩ってたらトリゴ村へ流れ着きました。そこで2~3分狩っていたらソロでスカウトのディバヲリさんが
○○さん「ここは俺の場所」、「他いってくれる?」
(「・・・・こいつは・・・こいつは・・・」)
ワタクシ「何様?」
少しはなれたところでシャウト
ワタクシ「何様ですか!?」
このとき初めてPK、あるいはヘイゲルサモンしたいと心から思いました^^
某パラさん、今度から支援だけ募集してるところに入らないでくださいね^^
赤装備完備でホリアマ6、ライフにいたっては「振ってません^^;」
もはやバランスにすらなりません
ディバ装備のヲリの○○さん、自分を客観的に見てください^^
今度独占気取ってたらヘイゲルさんがあなたの目の前に現れますよ^^
あ~~~ちょっとすっきしました~~~~ - NO5さん、是非やっちゃってください。彼の為です^^
- あまりにクロノスのお粗末さに他ゲームに手を出してみたら・・・
これなら他ゲームにみんな移住するなって思った今日この頃。
結局、他ゲームに課金を始めました。
こうしてクロノス人口がまた一人減っていくんだな。
独り言、独り言・・・。 - 会ソロしてたらなんか
「Pt狩場周回中、たさばヨロ」
とかなんとか
でその狩場で狩ってたらいきなり近づいてきて
「警告無視、迷惑プレイヤーとして運営に報告します」
ええ!??!! - ↑ほんとありえない。
俺ルールって・・・ - ダメオン、さっき見たら7.3%だったのに、もう7.7%…
やたら進行が速いな - 師匠がINしなくなったので師弟関係の解除願いメールを送った。
4分後に対応したとの返事が・・・
何でもこのくらい早くやってくれるといいのに。。。
しかし、ハイマスターがそのままなのはナゼ? - >>8あなたには、その相手を迷惑プレイヤーとして通報する権利があると思います。
- 最近の新規たちは、
PTの方がえらいと思っているのでしょうか?
島ソロでも・・・PTきたからどいてよ
マルスでは・・・・無言・・・・
島の人~、あんたたちPT組んでミラーって・・・
しかも2人で・・・・・ - ふと、思った。
ホントにホントの新規って、
今いるの????? - 余程の厚顔無恥じゃない限り、変な新規の真似は出来ないと思うが
チクチク狩りして、PTの範囲から外れて
死んだら支援のせいにして、迎えに来いって
セカンド育成の人は言えないと思うけど
もし、言えるのならメインのレベルも高くないか
メインでも同じか・・・ - アリ鯖の窓でまったり狩りしてたら,無言で不意打ち食らい,
気が付いたら死んでました。
ポット補充に気を取られて,ゲージが減っていくのに気が付かなかったおいらもバカだが,なんだかな~ - 先週見た時は400票ちょっとで4位
3位と50票ぐらい差があって抜くのはしばらくかかると思ってた
そこまで何度も投票する人が凄いのか・・
そこまでさせるダメオンが凄いのか・・ - 今日も未使用レイ30Gの高値買いを自演してきた
さあ、もっと物価を上げて、引退者続出を目指すぞ
正直、成長の高騰がここまで上手くいくとは思わなかったよ。
君たち、バカだね^^ - 昨日ラビ5鯖でマルスへギルメンの成長育成の為行ったらPTがいた。PTとある程度距離をとって狩りをしているとPTから「先にここで狩りをしているので別鯖よろ」とシャウト。しばらく無視して狩っているとPvsPを向こうのPTメンバーでやってきた。「何するんですか?」とシャウトすると「別鯖行け!馬鹿」と返事が・・・すぐにSS撮ってPTに「明日からクロノス出来ないかもしれませんね^^」と言うと何処かへ行った。
クソノスが終焉が近いのは、こういう新規がいるからかな?
独り言 - 昨日、エク鯖で
「1万GEMと成長武器(何かは忘れた)交換よろ」
ってシャウトしてたけど、これって問題ないのかなぁ・・・ - サモンモンスってほんとにアイテム落とすの?
落ちないんだけどさぁ・・・
スルーおねです;; - 低レベル者がレベルアップのためヘイゲルサモン買う
↓
ヘイゲルサモン使う
↓
間違って殺される
↓
青ネームなんでアイテム落とす
↓
ほらアイテム落とした
倒した時にサモンはアイテム落としますよ。
スルー出来なかった。 - 『合成は素材を眠らせてからしなさい』みたいな、
成長武器様のありがたいお言葉…
材料調達して熟成させること3日
カイラは言ったさ…『これくらいならほとんどが成功する』
…
見事にコバルト獲得
以降、3連敗 Orz
ボッタクリ価格に手を出し、GEM宝箱に手を染めてもダメだった…
合成も精錬も熱くなったら負け
こんな私は負け組みか…ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
でも…でもね、そんな私もダメオンにとっては上客だよね?
生かさぬように殺さぬように… - 臨時メンテを繰り返すも、まともにin出来ない。
↓
みんなやる気をなくして引退
↓
過疎化でつまらなくなり、更に引退者続出
↓
新規が参入するも人がいないため、すぐやめる
↓
結果、課金アイテム売れない
↓
運営儲からない
↓
クロノス人生おわた\(^0^)/ - ルネ新規って鍛錬運超悪杉だと思うのは気のせいか?
金もまともに稼げないしさぁ。
だから弱いのしかいないんだよな
強くなりたい、そんなこだわりの為だけにRMTに手を出してインフレ加速
結局クロノスに害を犯してるのはルネ新規じゃねぇの?
それにRMTしたところで所詮雑魚は雑魚だしね
独り言独り言っと。 - 「ここは僕の狩場です。他いってください」というオクチャが・・・ぎりぎりのラインで狩りしていたが、なんか攻撃された。まぁ、お互いがんばろうとか言って切り抜けたけど。貝では「ここ俺の狩場。他鯖行け。入ってきたら処刑」とのオクチャが・・さすがにウザいので、わざと入って狩ってみました。そしたら雷が飛んできた・・ちと痛い目みないと理解できないようなので、ヘイゲル撒いて殺してあげました。どっちもSSとったぉ^^
- ヘイゲル便利だなw
- エクの糞ども、テイカーを含めて俺様に服従しやがれ。
- 高レベル者が、明らかに格下狩場でソロしている場合、
適正レベルである低レベル者は、譲るしかないのかな?
別ワールドでキャラ作って狩りしてたら、
どの高レベル者も全く狩場を譲ってはくれなかった・・・。
これって、クソとか言われてるワールド住民のローカルルールなのかな・・・?
と悩んだ今日の独り言。 - >>29
そいつも悪いが
6(アリ含めて8つ?)つも鯖あるんだからどうにでもなる問題では・・・ - >12
一回目は許します^^こちらも思いっきり姉さんだしましたし(、、、
まぁ次あったら、、乙 - >>29
それ別にローカルルールじゃなくて、すごく自然な事では。
譲らないで一緒に狩ってみれば?
ね、狩で勝負した所で勝てないんでしょ!
じゃ譲るしかないじゃなくて譲らざるおえないわね
力が弱いんだから、そんな勝手利く訳ないでしょ
どこまで我儘なのかしら
まさか自分の為に狩場譲れとでも?w
大体どうしたらそんな事で悩めるのかしら・・・ - PTですか?
ここ俺らが狩ってるんですけど!!
で?^^
夏は暑かったですねぇ - 小島でソロで狩ってて、PT来て倒しまくられたら
おとなしく狩り場を変えるのが良いね
ソロで沸き足りない気味なのに、なんて殲滅力のないPTだろうと
心の中で笑いながら - まぁ、とりあえず離れてやってしばらく様子を見て全然削れてないようだったら、( ´,_ゝ`)プッってあざ笑ってやんなwwwwwwww
- エクの3鯖。気持ち悪
- このスレのルールって、スルーだよな?
- 色々言葉が足りなかったです。
ただ、メイン鯖では、高レベルの人が「ごめんね、どうぞ~^^」
と、譲ってくれた親切な方が多かったので・・・。
とてもじゃないけどPT組めるレベルではなかったです><(テンプルに骨董)
もちろん、狩れないので、鯖変えました^^
きっとその時はたまたま、変な人に当たっただけなんですね。
色々反省します。ごめんなさい。
※あと、クソとか言われてるワールド、っていうのは、自分のメインのワールドの事。
独り言デス。 - 運営は頭がおかしい
今日連絡板に
「クソノスは今までやってきたオンラインゲームの中で一番酷いです(怒)運営がまったく仕事をしていないような感じのオンラインゲームは初めてです。『最悪なオンラインゲーム=クソノス』」と書き込んだら
「『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
ご意見・ご要望ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望は、
『眠らない大陸クロノス』運営の参考にさせていただきます。」
↑なんか侮辱されたみたいでムカツク。参考にするんだったら今すぐ実行しろ! - >>39ただテンプレで返してるだけ。
思ったんだがクロノスをオープンソースにしてくれたら俺が新生クロノス作りますよ、と。
ま、無理な話だが。。。 - 。゚(゚´Д`゚)゚。エンタ痛いよ~葡萄じゃないと痛いお~〆
- >22
遅まきながら;;
クルークくれなかったぞ???
青ネーム(低レベ)がヘイゲルって無理では?(サブ除く)
・・・・RMTerなるやつがいたか - >>42倒した奴じゃなくて召喚した奴に経験が入るんだよ。
あと、青ネームで倒すの無理でそ - 担保使っての取引ってすごい面倒 いい加減5Gインゴット導入してくれやー
簡単にできるでしょ - 狩場についての考察。
狩場に適正レベルはあるが、そこに高レベル者が入り込んでいけないという法はない。
なぜなら、そこでしか落ちない素材があるから。
例えば島。
ここにいるペリィモはかなり頻繁に太陽の石板を落とす。
たまに太陽の石も落とす。
高レベル者はクロを稼ぎたくて狩りに来る。
適正レベル者はレベルを上げたくて狩りに来る。
目的があって特定の狩場に来るという点では、両者とも同じ。
レベルが高かろうと低かろうと、狩場を譲る「必要」はないとおもう。
MAPは広いし、鯖も多数ある。
図書館みたいな特殊スペースはまぁ別としても
一般狩場なんてどこにでもあるんだから、
「俺ら下段いくわ」(貝)
「鯖変えますね」(狩場全般)
「シェアよろしく」(狩場全般)
「5分したら周り始めます」(エンタ)
この程度の断りをお互いいえないようなら、MMOなんざやらない方がいいでしょ。
多人数同時プレイがウリのMMO。
その意味するところがわからない子供は
どうぞコンシューマゲームで遊んでください。 - >>26,27
ヘイゲルサモンの価格高騰の理由が理解できたw - 多人数同時プレイ可能が売りなんだよねMMOって
いろんな人がいるんだよね
独占したい人もいるさ
共用していこうって人もいるさ
でもそれって規約に反してない限り制約はないわけだ
つまり誰でもどう動こうと
中でやってる人に何かいわれるだけなんだよね
それがその人の遊び方といえば迷惑かけたとしても
ルールはやぶってないわけだ
マナーは守れば「多くの人」が得や悪い気分にならなくてすむってだけなんだよね
そこら辺勘違いしすぎだと思うよ
行き過ぎてしまえばどっちもかわらん
最近そういう人多いんだよね
「多人数」
どんな人いてもいいでしょ
こそこそ文句いうんじゃなく
やならやな人と組んで
強硬手段とればいいのさ
それも別にルールには反してない
そういう人が掲げるマナーには反するけどね
どうなんだろうね
マナーって何?
ルールって何?
混同よくないね
独り言独り言っと - >>47根拠の無い優先権の主張や、狩り場を独占する等の行為は
重大な運営妨害としてペナルティを与える場合がございます。
独占はだめだって。 - 神殿4階での出来事です。入り口付近で狩ってたら、ptが来て即行氷連射、シャウトとソーニもきて、自分は「横ですよ・・」とオクチャ。そしたら、「クロノスのルールに横禁止なんてね~よw」とか幼稚な答えが・・・。もうこんな体験腐るほどしてきた自分。この瞬間をSSにおさめることなど容易であったわけさww一応、「なら私はあなたの横を何回しても別にかまわないわけですね^^」と言っておいた。自分のレベは50歳のサブバル、相手は20~30代のクソしかいないpt。CF使えば相手よりはるかに殲滅はやいのは目に見えてるわけさ。しばらくはシカトしてきてたけど、私に横されまくったせいだろうか、いきなり「すいませんでした・・」とか言ってきた。惨めなSS、しっかり撮らせていただきましたよ^^
- 鯖変えろと言われても、島とかは行くのに時間が掛かる(特に船の所為で)から、
そうホイホイ変えられないと思うんだが>>49GJ
スクショ貼ってほしいな…
無視できませんでした - だから、サバ変えなくても島は広いでしょ?
島は小島しか狩場無い?
魚釣り、ルート狩り、ウーノス南東、マルス入り口周辺、港周辺・・・
ざっと思いつくだけでこれだけ狩場あるんだから、MAP自体のシェアなんて
考えなくてもできるでしょ。
なんで適正レベルで狩りに来る新規連中ってのはこう「ここじゃなきゃダメ」的な
考えしかできんのかね。 - いい加減エクの鯖落ちと
通路の真ん中・階段でPS出すの勘弁してホスィイ・・・
道徳って習わなかった??
独り言・独り言 - >>53ですよね~
社会人・・・・・・とか出して、ど真ん中PSしている奴がいるし
ほんとに社会人かよって思うね。 - 横されたら逃げる。PT来ても逃げる。
1stじゃないから装備は揃ってる。雨まではソロでいける。
痛い奴はせいぜい窓止まり。
稀に痛いまま育ってしまった奴もいるけど、まだまだ数は少ない。 - オレ封魂腐るほど倉庫に溜め込んでるんだけど(いつか役に立つと予想してたから)
これじゃあ使い始めたらコエクジ買い捲ってると思われるじゃんかよ - (ノ∀`)
- 定期メンテが終わるたび、PSの相場が上がっていく・・・
このまま行くと、そのうちPS自体が出来なくなりそう。 - 明日、3年やったクロノスを引退します。みんなありがとう。クロノス大好きだったよ。ゲームオン大嫌いだったよ。さようなら
- 幻獣の血がクジから無くなりましたか・・・・・・フム
まぁ、巻物なら懐かしさもあるし図書館で役立つかな・・・・
2つくらい買ってみるか、あわよくば成長までいかんでも、いいもの出るかもw
1つめ開封 ソリャ! ・・・・・マホト
あ、そうだった。まだマホトなんて恐ろしい品があったんだ。
こりゃ痛いな~ww
まぁ、2個目に期待だw
2つめ開封 ドリャ!・・・・・・マホトキター!!
モウカワネ、クソウンエイフザケンナ;; - もしかしたら独り言にならないかもしれないが、
問題ありすぎの大陸を運営側がどう思っているか直撃取材してみますw
詳しい内容はこちらへ、皆様の多くの意見お待ちしています。 - 珍しく防具のその他の防具の所に新しいスレが立ちましたよ^^
独り言、独り言~ - 即決 ○○G(ないとは思いますが^^;)
↑これうざすぎ - 成長を未使用から育てて11本連続エリがつきました。
これは転売すれば金になると見当をつけました。
そのうち三本をうって100G近くたまりました。
今日12本目してマッドが始めてつきました。
・・クロノスに愛想がつきました。
てことで引退決定w - >65
とっとと引退汁 - 引退前に一言>>66みたいな心無いやつのために多くのクロノスユーザーがいやな気分にされるんだよ~。クロノス衰退の権化は運営とあなたのようなプレイヤーだとこの半年ずっと思ってましたよっと
ふ~ すっきりしたのでとっとと引退しますねw - ほんとだ、血が撤廃されてる。
10月になったら1個クジ買ってみよう。 - スルーとスラング的なことを知らない人はネットゲームやっちゃいかん。
疲れるだけよ。 - ちなみに>>65とかはいわゆる「釣り」です。
- ギルメンと図書館行った
自己最高記録更新したのも束の間・・・
あれ?
スキル出ない?
チャットは・・・・
「満員です」
「満員です」
「満員です」
「満員です」
「満員です」
「満員です」
「満員です」
「満員です」
「満員です」
「満員です」
どこがだよ!
人いねーじゃんかよ!
あうっ!
クライアント強制終了かよ。。。。orz - PTドロップ品好きなのあげるよ。
円茶でも成長でも(出ればの話だけど)素材でも好きなのいいよ。
もってけもってけ。
本当に必要なものはソロで稼いで手に入れる。セコいことは言わないぜ。
PT組んでくれる人はいつも清算かクロゲで分け合う気のいい連中。
それはそれでうれしいよ。いつもありがとな。
持ち逃げとかおかしな清算とかするような脳みそ腐ったアホ野郎はイラネ。
ガッツイてるのは見ていて恥ずかしい。 - 今日、クロノスを引退しました。
みんなありがとう。楽しかったよ、元気で - 500mのコバルトゲト
カイラ仕事変えたほうがいいよ(‐‐♯ - 私も明日引退します。ギルメンみんな集まって最後の図書だって。
寂しいけどいつまでもクロノスやってたら疲れるわぃ。
でもクロノスはよかったよ。今まで世話してくれた師匠・弟子・友達ありがと。
装備全部売って未使用買ってお世話になった人に配ってくよ。
ラピのダメヲリでした。 - 500mのコバルトゲト
詐欺PS取り締まったほうがいいよ(‐‐♯ - 店売り価格上げて欲しいな。マルスで骨董やらネックやら黒やらいっぱい拾って帰ってきても1.7M・・・
せめて地道に骨董売りしてたら100Mくらい稼げるようにして欲しい。
今の5倍くらいかなw
独り言 独り言 - あのガンホーに追いつくぞ;;独り言、独り言w
- あと300ほどか・・こりゃ2,3日たったころには変わってるかもwってか、SEGA10000↑って・・・まぁ、メンテしない運営だから仕方ないか・・。
- 独占してるバカもキモイけど
それに目くじらたてて
メインで荒らしにくるのもキモイ
ケンカなんてどっちもキモイ - 昨日も組織の人間に狩りを妨害されたよw
え?なんの組織かって?
ラピスの住人なら知ってるっしょ?
( ゜Д゜)ふふふふふ。。。 - あ~あ成長外れたか~
・・・もう、潮時かもしれない - (´ρ`)最近なんだか眠くて・・・
涼しい季節に入ったからかな
日中は特に眠いなぁ
狩り中に寝てると起きた時に
自分のキャラも寝てたりするんだよなぁ
(´∀`)うん、そうそう
モンス達にボコされて寝てるの
というか気付くと横たわってるね
痛いと感じる暇もないからいいけど
(´-ω-`)それにしてもルネ後のマエルってすごく使えないキャラになったなぁ
昔はクロさえ払えばあちこち飛ばしてくれてたのに・・・
そういえばゲート使用不可になってから
行かなくなった場所って結構あるよ・・・ - 諦めモードで狩ってたらトール出た
まだ続けろって事か・・・ - 再び独り言ではないのかもしれませんがwww
先日、皆様に募集した取材内容を独断的偏見も加えて決定しましたので気になる方は見に来て下さい。まぁご予想通りの内容とも言えるかもしれないがw
まぁ胡散臭いですが独り言独り言・・・ - インフレってか値上がりっていつまで続くのかなぁ。
月1万円分位GEM使えるけど全然ついていけないよ?
も~やめたほうがいいのかなぁ・・・。 - 地道に狩りとかで素材拾って売ってやっと1,3g・・・・
いままでどんなに無駄遣いしてたかわかりましたorz
成長もあたんなかったし、また地道に貯めていくかな・・・ - ( ゜Д゜)もしや組織の被害は全ワールドに広がっている?
というのは考えすぎかな・・・
そういえば少し前にクロノスやってるとPCがウィルスに
おかされるとか言う噂が流れてたなぁ・・・
あれも組織のせいだろう?
ふふふふふふ、わかってるんだよ - エンチャで
1→2→1→1→2→1→2→3→2→3→4→3
ヒキ弱っ! - 隔離Lv426のスレに貴方達の子が沸いてるんですが、誰か引き取りに来てくれません?^^;
- 半年くらい前まではラピスで平和に暮らしていました
なのにあの組織の人間が入ってきてからは
ソロ狩りを邪魔されるは
PT戦を自由に出来ないは
リアルでやってる犯罪をゲームの中にまで持ち込むは
お前らここは法治国家だぞ?って叫びたい
そりゃクロノスは放置国家かも知れんがw - ~昔クロノス大陸はラピ・エク・コエ神が統治する美しい国でした
しかし1000年に一度開くハローゲートにより大量の不正ユーザーとお子様がクロノス世界に流れこみ、マタリエルはおろか一般の狩場まで独占するようになりましたとさ。 おしまい - 糞運営の野郎めら、GEMerばかり当選させやがったなksg
やはり潮時か? - >>92上手い
- ええ、もう潮時だと薄々感じてはいましたとも。装備売って円茶で賭けますともさ。すっきりして引退したいです。
- >>96その取引で「もぅ1つを4、5Gた+アブァロネックレス+5+サムライ+1を2個」って書いてるけど、「4、5Gた」って「4、ゴジータ」のつもりでしょうかね?
そう考えると厨房丸出し・・・
・・・と、独り言レスにレス返してスマソ - ふ~ぅ
今月は成長出ないかと焦ってたけど今日やっとでた^^
毎月最低1本は出ないとやってられないからね; - 成長当選一覧の当選者の名前にギルメンの名前が。
割と高レベルながら成長を所持せず、毎日地道にやってきた人でした。
ちょっと感動・・・
今日はみんなで成長育成ツアーになるかも。自分も今日はINしてみるか。 - ・・・・・・・・コエリス:いたくない!!1 って前攻撃がいなかったよね。
何の目的でしてるのかな~まだ夏? - それ天○ギルドが関係してるって聞いたけどどうなの?
- カーラが出たマッドだった微妙にめげた
が、クリとマナ吸いが付いたらいいと思う
でもたぶん防御でHP吸orz - 先に買いレスを入れた人がいるのに何回もレス入れてるw
他にもセットあればいいけど1セットしかないよ~な気が・・・ - ギルドはいいから、鯖強化週間でもやってくれ!!
- 一人も鯖落ちしないくらい鯖強化汁!
- 成長、1週間と待たずで1G上がりのペースかな・・・・・・・・
どこまで行くか楽しみだ。
引退に向かって走り出した人の独り言orz - コエリスにGM小刀参上・・・
なにしにきたのか・・・ - >107
やっとバグの実況見分に来たか - エクひどいわ・・・
あんな一遍に大勢が鯖落ちするのはひどすぎる・・・
しかも何度も・・・ - >>107ログインできるか調べただけだろ
バイトGM乙^^^^^^^^^^^^^^^^^ - ラピ鯖でギルドをいくつか壊滅させたあの組織はまだ稼動中です
どれだけのプレイヤーがあの組織の被害にあうのだろうと考えてしまうのです
組織の人間にはクロノスにINするより
どちらかというと牢屋にINして欲しい感じです
リアルでたくさん悪いことしてるでしょ?
あなたたちは
俺にもたくさんふざけた事してくれたしなぁ(怒) - ラピだが・・・平和ですよ
どこの鯖だか知らないが・・・
何度も繰り返すと「私怨乙」と言いたく・・・独り言 - 私怨ではないし関係ない人は気にしないでいいです
- 前にも誰かが言ってたけどここって
他人の言うことに関してはスルーでしたよね?
独り言ようのスレなのに
会話が成立してしまってるしw - なんか最近イベント無いなぁ
パンプキンイベントも無いんじゃないかって聞くし
大陸に住んで結構経つけど
そろそろリアルに帰ろうかなぁ
と思う今日この頃
どうでもいいけどクロノスばっかりやってると
かなり浦島太郎状態になってる気がする
最近世間で何が起こってるのかも知らないし・・・
クロノスで100歳になる頃にはリアルでも・・・汗 - シャウトする時2行にまたがる内容を連呼するのはやめてほしい。
2行になると流れるの早いし、結果的にシャウトの応酬になるし。
半角でかけるのは半角で書けばいいのに、と思う今日この頃・・・ - 昨日に続き2日連続で成長ゲット!!!
確率変動入ったかも; 前回の5日連続 カモーンд´ - 8番目のキャラ育成中に初心者PTに拉致られた。丁寧に道案内まで
してくれてすごく微笑ましかった。
空気を壊したくなかったので初心者を装って応答していたけど、慣れ
きった狩り場を初心者らしからぬ動きで狩っていたら突然リーダーが
回ってきた。黙っててゴメン・・・。 - 100↑キャラを数体育てましたが、私にも「引退の文字」が見え隠れし始めました。
クロの下落(強烈なインフレ襲来)、勝手し放題のアイテム価格(価格コントロール含む)等々、ゲームだからしょうがないけどリアルに置き換えると恐怖です。って言うかRMが導入されてるのだから満更仮想でもなさそうです;;ブルブル怖~・・・・
でも、新マップ導入までは頑張ってクロノスを続けてその行く末を見届けたいと思います。
今日の独り言でした。
おつ! - 無料化になって小学生っぽいのが増えて、
正直会話を見るのもPT組むのも苦痛だ。
それが悪いとは思わないが、
あまりにも脳内が低Lv・・・というか低年齢。
独り言だけど釣られたい人は勝手に釣られといてね。 - 図書館ソロしてた時の話です。
ディバ装備のパラさんが途中入って来られました。
3Fで撃沈されました。
とれあえず、ポット切れたので帰還して補給、また戻るとその方がおられました。
入るのに5分の待ち時間があり、ぼーっと待っているとその方がオクチャでpt
組みませんか、51歳ですと話しかけてこられました。
レベル制限で組めないと言い、pt遠慮しました。
にも関わらず、4Fまで限定・レベル上げ手伝ってくださいとまたまたオクチャが・・・。4Fまで限定?レベル上げ手伝ってほしい? 3Fでは散々逃げ回り、私が倒したモンスの緑アイテムをこそこそ集めて3Fクリアが無理だとわかって私にptを・・・?
あまりいい気がしませんでした。ptを組んで高額アイテム出たら折半、3Fでもまともに戦えない、まして戦わずにレベル上げ手伝えとは・・・呆れました。
ポット代使い、気を使い、私にメリットなんてありません。結局、レベル差があるのでptは組まずに済みましたが昨日も似たようなことありました。
昨日は組んでみたものの、pt誘った人は死んでしまって暇だったのか落ちますねーと勝手な言い分。いい加減にしてほしいですね、図書館で高レベル見つけてはptしましょうとかほんとにやめてほしいです。新規の方は他力本願な人ばかりのような気がします。←そうでない方もおられますけど;;
独り言でした、長文・駄文すみません。 - 誤アンカー貰った縁で書くと、
尻にも組織は着々と来てるよ。気をつけて。 - コエリスに鳳凰神が名前変えて復活してた。
相変わらず自己中で都合悪くなるといきなりPTから抜ける。
PT狩始まってわずか10分・・・。確かに殲滅遅くてイライラしたけど。
独り言。 - アレをやろうと思い立ったが、
やり方をよく見てみると、相手に個人情報を出さないといけないとのこと。
他は良いとしても、アカの他人に電話番号を教えるなんて…(・ω・`)コワス
止めた止めた
ギルメンに貸しておくことにする - 真実か被害妄想か知らないが、今日も平和だ
ま、平和でなくなったら移住するんだけどね - テスト鯖以外で、初めてクジを購入した。
一応、怖かったので2個だけにしてみた。
2個とも封魂の箱が出たw
これ、以前なら幻獣の血ですよね;;
いくらハズレクジの内容を替えたからと言っても、これは酷いと思った。
やっぱりテスト鯖以外で、クジは買う物ではない様です。
ここ良いですね^^ 思わず愚痴ってしまいました。
独り言。 - 組織の人間、ってなんなの??
独り言独り言。 - ついにゲームマスター募集だって。
誰か優秀な人がなるといいなぁ。。 - お芋も愛卯も売れてないのにどんどん値段があがってくのですね・・・
そして何故か高い価格で買う人がいて・・・
そしてインフレ・・・
貧乏人の独り言 - ふう・・・
ペットや新マップ、『まだ暑い時期に実装』って・・・
もう涼しくなりますよ~??@@; - インフレで金無いのに一生懸命貯めた金でトールゲットしてチャレンジ。。。。
エリトール消えたじゃないか!!
インフレのせいで容易く買えない成長が簡単に消えてしまったorz
もう少し成功率上げろよな。。。 - そういえば前にラピの1鯖で「ニート死刑」とかいうキャラが
PSで「ニートには売りません」とかニートを激しく差別していたみたい
だけどあれもたぶん組織の人間の仕業でしょ?
ニートは組織の人間に相当なめられてるみたいだね
*もしあの組織犯罪の被害にあったら運営に報告しましょう
*それと130も組織の人間のごまかしだと思う
というか間違いないな
そうやっていつまでごまかせることやら
なにしろ被害者は確実に増えているからなぁ
*あの組織のせいで自由に遊べていない人間もいるので
どうか気軽に反論するのはやめてください、お願いしますm(_ _)m
そういう人がいるせいで本当に被害にあってる人が
大変な目にあい続けるということを忘れないで欲しいです - クロノスで起こる様々な事柄を存在しない組織の所為にしたい人たちがクロトレに潜伏してるようですね
このゲームを混乱させるのが目的でしょうかね
それとも自分達から目を逸らさせる為のスケープゴートとして、
その組織とやらをでっち上げているんでしょうかね
どちらにしろ、あれは組織の所為だ、これも組織の所為だ、という書き込みには秋田 - >136
ここでのレスがご法度なのはわかっていますが
もし組織について詳しい事をご存知であれば
一つ一つの件に関して
これは組織の所業ではないという証拠が欲しいです
自分にも彼らを信用したいという気持ちは少なからずあります
しかし自由でないうちは彼らを信用することなどできませんし
あなたの言葉を信用することも到底出来ません
それに彼らのせいで自由に遊べないプレイヤーがいることを
あなたもご存知のはずでしょう?
その辺はどう説明してもらえるのでしょうか? - >138
暗い話が多い中、少しだけ心が和みましたw - 成長武器合成に失敗した人の悲しみがわかった・・・・・
- >>132なぜ丸一日以上売れてないものよりも低補正が売れてない値段より高く設定して出品するのか不思議でしかたない。
数人のどうしても欲しい人は手に入れたから、もう買う人いなくなったのかな?
価格の吊り上げがいつまであるか分からないので買い時が分からない;;
独り言っと。 - 明日のUWは、重要な意味を持ったUWになりそうな予感
場合によってはUW永久凍結と暴動という事態にも成り得る可能性がある…
それと、この討論掲示板に組織組織いう煩い人がいるので、通報しておきました - なかなかクロ売り切れない><;
現在60万売り
残り350G。。。
誰か買ってくれ~~~~
クロノス終了もう少し待ってね^^運営様 - 組織どうのは低レベルのやる気無しユーザーだから知らないけど、
わざわざこんな事で通報する人の理屈も分からない・・・人名晒してる訳でも無いのに?
まるで本当にそういう組織があるって言ってるみた(ry
まあ痛いギルドは普通に沢山あるって聞くけどギルドじゃ無いの?
下級クロノス市民の独り言 - GM募集で、
このスレの住人の中から行く猛者はおらんのか? - マタリンを+5から+6にしようと合20で叩き+1に ぷ
合円で+1→+2→+1→+2→+3→+2→+3
手持ちの合円が切れて 合10購入→+4
祝合10購入→+5 ぷ
結局元の+5・・・・
もうげっそり ;;
この脱力感ったらない
貧乏人には堪えました ;; - 名前: クロノス運営チーム [ID:rkD95r/I]
楽しいのかな?まだ夏? - 間違って削除したキャラを復旧してもらったら
倉庫に何もな残ってなかった..
悲しくって引退を考えてたら
...タムファーが落ちた
複雑な一日でした - クロノスを完全引退してから3日過ぎた
全資産、アイテムはすべて弟子に渡した
3年分のアイテムは半端な量ではなかった
渡し終わったとき、俺は泣いていた
なぜ涙が溢れてきたのか・・
俺はクロノスを愛していたんだとしみじみ思う
何度も迷った、でも結局引退に追い込まれたのは、ダメオンのせいだ
この記事、ダメオンで見ることは無いと思うが、もし見たら自分たちの運営を反省してほしい。
これからも引退者は後を絶たないと思う
今俺はリネ2に移住している。
完璧なゲームだ。
掲示板、取引、クラン(ギルド)の勧誘までシステム標準であるんだ
素晴らしい運営、掲示板だってわからないことはどんどん質問していい
誰もくそスレたてるななんて言わない
このクロトレのやつらも頭おかしいよな
本当みんな親切に教えてくれる
これこそ運営だと教えられる
ダメオンがひどすぎたんだよな
俺はクロノスが好きだったが、ゲームオンは大嫌いだ
たしかにクロノスのゲーム性はすてがたいが、いろんなゲームがある
求められるスペックは高いが、俺と一緒にリネ2に飛び込んでこないか?
クロノスを長くつづけていた俺は断言する。
No1MMOはリネ2だと
さようなら、クロノス
もう二度ともどらない、ノシ - 高価なPOT=回復量も多いと思っている新規さん多いね。
鱈レベルでマナリカS使うバルさん居て驚きマスタ。
マナ量250程度じゃあマナポLの方が回復量多いよ~って言ったら、
マジで驚いていた。
POTケチる人って、こういう人なんですかね? - 先日、図書館での出来事です。
私とどこかのギルハンPTが図書館待ちをしていました。
で、入れるようになったのでINして狩りを始めようとしたら
そのギルハンPT(グラパラ2、ディババル1、ディバヲリ1、金↓マジ)の
グラパラにいきなりオークで「非常識」と言われました。(粘着で)
意味わからんことを抜かす坊だと思い無視してたら、
今度はディバヲリが「日本語よめないよw」とオークを出してきました。
ちょっとむかついてきたので狩りをやめたら、そのグラパラが「完了」とオークを
出してきました。
たまたま、その時にギルメンからどっか行こうと誘われたので図書館はやめましたが
今度、そいつら見つけたらアリ鯖呼んでヌッ殺してやろうと思った。
それほど痛いギルドだった・・・。 - 名前: クロノス運営チーム [ID:rkD95r/I]
の頭の中はまだ夏ですね^^
そろそろ気づいたら?何の目的でこんなことしてるのかな?と - 1鯖人数制限掛けるようになったような
- >>150基本料金(という言い方でいいのかな?)が必要なMMORPGと無料なMMORPGとでは、
運営もユーザも、意識が違うという事ですかね?
運営は、適当こいてたら、非難程度じゃ済まないですよね。
ユーザから毎月の基本料金を取って運営しているのだから。
バグ放置とか許されないでしょう。
クロノスも、基本料金を取っていたら、同様にキチッと対応せざるを得ないはずです。
適当な運営していたら金返せって怒られますよね。
そこから逆に想像してみると...
...基本料金無料でやってるんだから、放置やバグは許されると思っているという事か。。。?
>>昔からやっている方
クロノスも以前は基本料金をとっていたのですよね?
月額いくらでしたか?
運営はキチッとしていましたか? - >>15530日チケット 1500円
90日チケット 4000円(多分)
自動更新 1300円
マイレージが一ヶ月で900P(クジ3本貰える分)
90日チケットで2700P(クジ7本セットが貰える分)
ゲスクはアイテムショップで普通に売ってました。
城マエルでケタース神殿&聖殿、ウーノスに飛べた。
テラマエルからはモンタ神殿1F&3Fに飛べた。
ウノマエルでもマルスに飛べたので、移動が楽ちんでしたね。
これを知っていると、運営がいかにガメツイか解りますね^^
運営がきちっとしていたか?
まあ【GM】や【CS】はけっこう見かけましたね。
ルネ後全く見ませんけど。 - 月額は¥1500
60日と90日と自動課金とあり
90日とか自動課金とかだったら月¥1000程だった
マイレージとかついて紫玉やら供給がバランスとれていた
※マイレージ使ってクジやら紫玉のセットとか色々あった。
運営は今よりはマシだったかな
けど、けして褒められるレベルでなかったよ。
課金の時代からインフレは進んでいたが、
基本無料化でバランス崩れまくってハイパーインフレに突入。
課金時代からインフレ対策は要望されまくっていた。
RMT・複数課金でマイレージを集めるなどが横行していた。
課金時代最大の問題は過疎化でしたねアリーナ鯖が無料ではいれたが
アリーナ鯖以外まともにPTも組めなかった、、、、
引退理由で全体としてはわからないが、知り合った人の引退理由は
たいてい成長が出ない、がんばって廃狩りして稼いで
成長手に入れる→合成失敗(成功率最大で30%)→もうそんながんばって成長手に入れられない
→引退
このパターンばっかりだった、、
あの頃、運営は複数課金者(複垢と呼んでいたが)で稼いでいて
1人1課金だったら全然 成り立たないだろうと言うくらい過疎ってた。 - これは・・・ここの159の言うとおりなのか・・・
- 運営さんLV1から普通にクロノスで遊んで見てくれないかな・・・・
・絶対、成長落ちない、インフレで物買えない なんだよコレは!!! となってくれるはず。
・自分でプレイすれば、成長は高精錬鎧はステータスだとかは言えなくなるはず。
・四カ国で「エンタ希望」と言って無視されまくるはず。
・低精錬防具で死にまくるはず。
・GEMはちゃんと自分の財布からだせば、課金アイテム高すぎと思ってくれるはず。
独り言独り言wwww - >>159いろいろと放置されている良くない現象や不具合に悩まされ
・何やってんだクソ運営がぁ!と思わず叫ぶ
・つい無意識で連絡帳を書いてしまう
・その直後、はっ!オレじゃんっ!?と気づく
・しかしクロトレ掲示板で不平不満をぶちまけるのがくせになってしまうw
他の書き込みに反応してるみたいだけどあくまで独り言w - 今、GMや技術スタッフが募集されてるしこれから少しでもよくなるかも。
と期待してみる。
それにしてもエク1鯖ラグUZEEEEEEE!!!111 - てか、一回引退して冷静にこのゲームを評価してみると
・「希少素材」といってなんてことない物を高く売り付けようとするアフォ
・「転売可能です」とオクだして異常な値段でゴミを売る詐欺師ども
・シャウトつかってしゃべるウゼー奴ら
・高額なアイテムを買いあさり、さも偉そうに振舞う痛い餓鬼ども
・企業として全くなってないサービス
etc・・
ネットゲームって怖いですね。 - ゲームオンのスタッフ募集って、MMOに携わるほぼ全職
最近、珍しく①のGMの目撃情報あり・・・・
1、辞める前に最後のIn>GM
2、すでに辞めているので先週のUWでは降臨せず
3、今更、募集・・・・
②、③クロノス担当者
1、ルネ付近で退社
2、クロ担当はいないが、別ゲー担当がイベント・アップデートを片手間でやっていた
3、バグ・ラグ放置
4、流石に対処しないといけないぐらいのバグ報告多数
5、今更、募集・・・・
④どうでもいい
単純にこんな流れな気がする。気のせいだといいな・・・ - ラピス1鯖 通常の半分も人が居ないのに
満員だよ・・・・
鯖の定員10人位か?
客ナメ杉だね
独り言独り言~ - ラピス1鯖はたぶん臨時メンテだね・・・定期メンテだけで済ませろYO
- 全ワールドの中で、エク1だけ異常におもいのはなぜ?^^;
- PS3が『6万2790円(税込み)から4万9980円に改めた。』
だって・・・。このゲームにたくさんお金をかけることが馬鹿に見えてきた。
独り言、独り言。 - カイラさん
ショーも無いもの(シュレ人形)は成功させて、
重要なもの(シュレサモン)で失敗させるとはどういうことですか!?
カイラ抹殺の機会を強く、強く!希望します!!!!!!!!!! - ついにあのガンホーを追い抜いた!!次はセガだ!!目指すは1位!!
- エンタPTないとき
オクチャで「エンタ希望」とか出さずに
自分でPT募集すればいいのに!
集めるのが面倒ってか - PSしている横で、
「横より安い○○販売中」とか出されるとすごくうざいんですが。 - ん~面白いね^^まだ夏なのかな・・・・;;
- 図書館某6サバにて
ロビーで「図書館こもり中」とオクチャ出し
ソロ2人で2階に入ると「食事中」とオクチャ出し
こっちが1人で狩って、残り数匹になると狩りだす
もちろん3階からは最初から狩る
まぁワカランではないが、、、
いい性格してますね!
あまりにムカッとキタので初カキコ
独り言ヒトリゴト~ - 緊急鯖メンテナンスとは、
「いちど鯖をダウンさせて、INしてる人を減らすこと。」
と見た。 - PS中、残り1品になるとなぜか見えなくなることがあるので、
いつも予備のために、絶対売れないであろう値段の品物を置いています。
ところが、今日帰宅してPSを見ると、200Kでおいていたゲスク
1セットが完売になっていてビックリ。
いや、まだ手持ちは150セットくらい残ってるけど、ここまでインフレが
ひどくなってるのかと思うとね・・・
幻獣の血なみの確率で、ゲスクがドロップするようにできませんかね、運営さん。
昔はヒルポやマナポもドロップしてたのに。 - 『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
ご意見・ご要望ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望は、
『眠らない大陸クロノス』運営の参考にさせていただきます。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます
こればっかw
いい加減、信用もなくなるよ。
あ
もうないかw - 成長・・成長・・成長・・武器
ソロ狩りしてはレア品をPSで販売するが、成長ドロップはなし
願っても来ない成長
結局成長ドロップなしで気力を失う有様
独り言 独り言 独り言 独り言 独り言 独り言 独り言 独り・・・言 - クロトレ500万hitおめでとう!!!
- エクで見かけるのですが・・・。
PSのメッセージに「転売禁止!!」とか、何考えてるんだろう?
売買成立した時点で、そのアイテムをどうしようが勝手だろ。
かといって、転売できるほど安く売っていないんですけどね。
以上、ヒトリゴトでした。 - もう・・ラグくてラグくて・・・
SWがSLWみたいになる・・
逃げ狩りやりづら~ - 成長また値上がりしてきたねwアイウ以外は
20Gは越さないのかな。。。
最近のSTAorDEXデスマナバゥルは50G越すようになりましたね;
エリ以外不問は50G越さないのにね
エリ以外不問>>STAorDEXデスマナなのにね - >>171販売戦略上、まっとうなやり方だと思います。効果的ですし。
それがいやなら、
1:自分も値下げする
2:そのPSの品物を買い取ってしまう
3:場所を変える
4:時間を改めて出品
5:そのまま放置。隣のPSで売り切れになるのを待つ
対処方法はいろいろあるので、お好きなのをどうぞ。
自分は状況に応じて1~5のいずれかの手段を取っています。 - 前に、「隣より安い」ってPS出して放置してたら
隣が値下げして、自分のほうが高くなっててあせったw - 火曜日にホームページが変わるらしい。その時にパンプもしくはペットなどの大きなイベントの告知がなく第3回選べる。。。。なら確実に人が減るんだろう;;火曜日に期待してますよ^^
- >>184いや、自分じゃないからね・・。しかも、呪符90mと89mだったんで・・・
- この日記【w】を使いすぎだと思う・・・使いすぎると見苦しい
↑のような書き込みとかしたらよくワザト【w】をたくさん使う人いるけど頭の弱い子と思われるよ^^
独り言 独り言 - このままの流れだと、気が付いたら5年後には徴兵制で他人事と思ってたら自分が・・・
クロノスを自由に出来る世の中はいつまでだろうな~
唯々諾々、付和雷同・・・
結果、前タカ派が言えなかったことが言える時代になって強行的に愛国心教育・・・
国を愛することは大事だけどなんかね~・・・
北朝鮮の言う愛国心と違う愛国心国家であって欲しいものだ
自分の事で精一杯のくせに理屈言って知った気になって政治家に利用された我々国民の選んだ道だから仕方ないな・・・
独り言・・・ - 2回目のPKであの発言をした後、メインと思われるフル葡萄+アイウマジで来たのですが・・・KPPで耐性HP確保してる訳でも無いのに(STAは使ってますが、HP耐性は使ってませんし)、全然余裕で死にませんでした( ´,_ゝ`)プッ
メイン出して殺せないとか凄い恥ずかしいですねwwwwwww雑魚は引っ込んでて下さいwwwwwwwwww
↑こんなこと言ってる屑ヲリがいるから萎えるんだよな。。
現実じゃ何一つ勝てないor勝つ機会が無い(人に会わない)からってゲームで威張るのやめて欲しいな。見苦しい。
こんなヲリが増える前にバルのHPうpとマイ強化キボンヌ。
成長持っても強さが変わらんて何事かと思う。 - ヲリ育ててるやつ多すぎ
萎え - セルキス6が200mで売ってた。
↓
なんとなく安いと思って買った。(パラは育ててない)
↓
精錬してお金持ちにでもなろうかなと思った。(資金1.2G)
↓
祝円20が売ってなかった。
↓
探すのが面倒&相場380mが高いと思った。
↓
祝円5が168mで売ってたので買った。
↓
祝円20買っても失敗する場合あるんだしと思ってコバルト覚悟で叩いた。(確率40%)
↓
セルキス8、生誕 - 姉さん(シャスタ)TUEEEEEEE!
とか思ってる勘違いマイさんに今日3回も窓pt組みましたよorz - 眠らない大陸クロノス10月27日実装決定!!
・・・って遅いんだよ!!
実装もいいけどログイン障害なんとかしてね。
またバグを実装するのは勘弁:: - 午後というか夕方というか、なんかおかしくないですか?
ラグっていうか遅延っていうか、こっちの操作にキャラの動作が追いついていない。
MOBが静止する時がある...キーやマウスに反応して動いて又止まって...。
ラピス1ですけど。
午前中は快適でした。
パソコンやネットワークは何も変わっていません。
ネットワーク上の負荷とかまではわかりませんけど。
自分だけですかね?? - >>195自分もです。1テンポ遅いていうか、そんな感じです。
- カーラあっという間に8Gから10Gにあがったなぁ
- >>196195です。
ですよねー。
自分だけではないようですねー。
PCを再起動してみましたけど現象は変わらず。
1テンポも2テンポも遅い。
回復が間に合わず死亡。
そうこうしてると、game.binが不具合で落ちたとWINDOWSのエラーメッセージが出ました。。。
連絡帳書いてみます。 - >>195同じく
ウーノスでミラー狩りしてるときとか、6時ごろヒーローモードでヴァイカス操ってても感じた。
運営の対応次第か・・・ - >>196>>199連絡帳を書きました。
対応を待ちましょう...というか、そもそも何かやったんですかねぇ? - 運営が対応してくれるとは思ってませんけど。どうせそちらのPCが異常とかそんなこと言ってきそうな気がする。
- どうせ、今度のイベントもGEM絡みなんだろうねえ。
- No.195 さん
こちらでもスキル音がなくなったり飛んだり、ワンテンポ行動が遅いような症状が見られました。 - また、エク壊れてる?
もう、別ゲーやるか真剣に悩んでる - >>194さん
何が実装決定なんですか?
新マップとペット?
10月27日って...あーぁ...パンプキン無しなのかな。。。 - パンプキンイベントする
↓
Kクラいっぱい買う人増える
↓
運営儲かりまくり - パンプキンイベントする
↓
コエくじ売れなくなる
↓
運営儲からない - 図書館PTって、途中で死んだら分配まったくなしがデフォ?
POT代使うわ成長死ぬわ、挙句一部の死なない廃装備キャラに
利益独占させるシステムってのは、なかなか公平なシステムですね - 今日サーペント骨盾が、ノーマル合円で
+3→+4→+5ヾ(@>▽<@)ノ
今まで精錬運最低で+5にすらなかなかとどかなく、
サーペント骨盾+2~+3~+4を何回も繰り返していたのに、
今日合円2つ買って叩いたらみごと成功!
精錬運いい人にとってはどうってこと無いことですが、
俺にはすごく嬉しかったですw - 昨日のマタリン精錬結果
+6→祝合20%→+1→合エン→+2→合エン→+3→合エン→+2→合エン→+3
+5→合エン20%→+1→合エン→+2→合エン→+3→合エン→+2→合エン→+3
+4→祝合20%→+1→合エン→+2
祝合20%×2、合エン20%、合エン×9で、
+6、+5、+4 が +3、+3、+1
泣けるゼ - チョットマッタ。+4で失敗しても+1にはならないのでは?
- 祝合10%使ったんじゃ?
- 祝合10でも確か+4の失敗の時は+3になったはず。。。
まぁどうでもいいんですがwとにかくご愁傷様でしたorz - >>211>>212ご指摘ごもっとも! 書き間違えた;;
+6→祝合20%→+1→合エン→+2→合エン→+3→合エン→+2→合エン→+3
+5→祝合20%→+1→合エン→+2
+4→合エン20%→+3→合エン→+2→合エン→+3→合エン→+2→合エン→+3
祝合20%×2、合エン20%、合エン×9で、
+6、+5、+4 が +3、+3、+2
でした。誤解を招いてすみません。 - セルキス6が200mで売ってので安いと思って買った。
↓
祝円5が168mで売ってたので買った。
↓
祝円20買っても失敗する場合あるんだしと思ってコバルト覚悟で叩いた。(確率40%)
↓
セルキス8、生誕
↓
祝円10をつくって叩いた
↓
セルキス11&☆スーパー精錬屋☆、生誕!!! - 【コバルト覚悟で叩いた】ってどういう意味?
- サブで一から支援育ててるんだが。。。
今まではミラソロしかしてなかったが、3鯖まで出張して最近の新規さんと思われる方々と組んだわけだが・・・。
正直疲れたよ。。。
暴走するバカはいるわ、横しても謝りも入れない奴いるわ、チャット打っても無言だわ、紙すぎるキャラだわ。。。
POT散々使わせておいて清算もなしかいorz
いや、別にPOT代ごときに困ってるわけでもないんだが、ほら、気持ちの問題っての? - 上のほうにある10月27日
クロノス正式サービススタート3周年の日なんよ - またまだ暑いですね~!またまだ暑いですね~!
独り言 独り言 - 即決無いと思いますがUZEEEEEての。
独り言独り言。 - 即決なんてスレ主の自由。
実際、それで即決入れた人もいますし・・・
なにが気に障るのか、さっぱりわからんっという独り言 - >>211俺って気持ちが小さいのかな(・ω;)
インフレでストレスたまっていたもので・・・。
独り言、二人言と。 - >>221「ないと思いますが・・」
↑これがウザいと知れ。即決なしのほうがまだマシ。 - ここにブログ晒してる奴いるけどファンサイトに個人のブログ晒すのやめろよ
ブログ晒しは隔離でやれって
無関係のクロトレにまで張ると晒された本人にしか見えない
おれもここに張られてる奴は痛いと思ってたし隔離で叩かれる分には自業自得だと思うけどクロトレに晒すのは間違いだろ
個人のブログ晒してもいいんだったら1日1人ペースでおれもここに晒していくわ
楽天日記に痛い奴いっぱいいるだろ
おれは尻じゃないしこいつとは面識ないけどブログ晒しはやめとけ
w使いすぎはともかく>>219たぶん君が頭沸いてるよ。夏気分なのは君の方
だいぶ前に独り言に書いた気がするけど夏だ夏だ書き込んでる自分自身が夏厨だってことに気づいてください
以下独り言
クロノス運営チームの暑い時期っていつまでだよ氏ね - 195=198=200です。
ラピスですが、
1鯖だと相変わらずダメ、操作に動きがついてこない、MOBが静止する。
あげくにgame.binが不具合で落ちたとWINDOWSのエラーメッセージが出る。
1鯖以外は普通。
連絡帳に返事は未だありません。
とりあえず1鯖以外で遊んでます。。。 - エク1がおかしいというのと同じ現象なんだろうか?
- クロノスをやっていると、、、
突然パソの電源が切れるのはなぜでしょうか?
クロノス七不思議??? - オンボード又はグラボの性能が低いか、電源の供給量が少ないと思われ・・・
比較的軽くてもすむクロノスでも、3D扱う時は負担かかって供給が不足
するんじゃないのかな?
少なくとも、私は今までいきなり電源が切れたことありません。
無い脳ミソで考えるのはこれが限界・・・(´・ω・`)
って、今そこを通りかかったおじさんが独り言言ってた。 - ただいま、ラピス1鯖メンテ中。。。。
やっぱり何かあったのですかね? - CPUファンに埃が詰まっていると熱暴走の安全装置が働いて強制電源OFFしたことが
あります。ひ。ひとりごとだよ・・・ひとりごと・・・。くるしいね・・・。 - >>225私もまったく同じ症状が起きています。
1鯖だけでなく、他の空いている鯖でもgame.binに不具合のメッセージが出ます。
ここ数日で10回程それが原因で落とされました。
MAPを何度も移動したり、MOBが大量に出るような場所にいるとメモリが消費され、CPUとHDDに高い負荷がかかって落ちているように見えますが、よくわかりません。
一度game.binエラーで落とされると、再起動しても高確率ですぐにまた同じように落ちてしまいます。
グラフィックボードを装着(以前はオンボードでやってました)したら、多少はマシになったような気がしますが、やっぱり今日も落とされてしまいました。
2週間くらい前のメンテ以前はこんな現象は起きなかったのですが。 - これ見ると本当に酷いな!1日1度は絶対臨時メンテをやってる
そのくせ公式のTOPでの一覧は必ず定期メンテのお知らせ・終了で2行を
潰す隠蔽工作ですか^-^ - ある場所である物が大量にドロップしてしまったらしい;
回収してくれるのかな・・・?
まーた一部の奴が儲けて。。。。。。。 - >>232古いサーバーをだましだまし使ってる感じだね
- 何でもかんでもばら撒いてしまえ、、
エンタ希望やアメ希望で未完成長持ちゴロゴロやら
アグニ・ホゥイ持ちで無視されまくっているの見ると
可愛そうになる、、、 - >>232でも全部[ログインできない不具合]じゃないですか?
[ログインできない不具合]以外の不具合はどうなの?
そんな不具合は無いという事?
そんな不具合も一緒に直したって事?
そんな不具合なのに「ログインできない不具合」と表現しているの?
他スレッドでもゲーム内でも、
調子がおかしいって言っている人は沢山いるんですがね??? - 結論
ク ソ ノ ス の 終 焉 は 近 い - onができない・・・いったいどういう意味だw
- >>238パソコンの電源をONできないとか?
- 成長の即決買いが多い今日この頃
- >>238おそらくINできないの間違いかと
IとOはキーが隣り同士ですので、
それか、ゲームに入ること(IN)をONというのだとカン違いしているか。。。 - GAME ON だからか?
- クロノスを休止するにあたって、自分的高額アイテムのやり場に困ったので、
暫くINできないから預かっておいてくれと言って、ギルマスに預けてきました
ギルドで必要な人がいたら貸してやってくれとも付け加えて
現ギルマスにはそう言ってきたけど、先代ギルマスには何も言えず終いだったな…
加入して5ヶ月。成り行きでサブマスになったり、
ギルマスがあまりINできないから別の人に交替になったりと色々あったけれど、
色々とお世話になってきたし、何よりも共通の趣味を持つもの同士で楽しくギルチャが出来た
もっとちゃんと挨拶してくるべきだったかな?
でも普段は2人くらいしかINしていないし、多くても4~5人だし…
それに引退すると勘違いされても困るしなぁ
とりあえず、スクショの整理くらいはしておきますか
前の税率100%騒動でうちのギルドがとばっちり受けたりしなくて助かった……
独り言、独り言
関係ないが、念願のノードボウが90M足らずで落札できた(*^-^*)
これも独り言 - この前のUWメンテの時に思ったんだが・・・
UWのメンテなのにエク5鯖もメンテ!
不自然だと思わないか?
レッドストーンでもログインできない大問題が発生している
俺の予想では恐らくクロノスは1台のサーバで複数鯖動かしてる
IPなんかボード2枚差しすれば別に見せかけるの簡単だからね
昔のUWメンテは該当鯖だけだったから、恐らくレッドストーンの
問題でサーバー構成変えたのではなかろうか?
つまり見た目は複数のサーバが存在してるが実は数台のサーバーで
複数鯖を掛け持ちしている状態と見ている - 精錬成功のコツ(ジンクス?)を掴んだことで
現在精錬7連続成功中~成長が見えてきた!! - コツ掴みましたか^^
自分もコツ掴んでから+10↑葡萄量産してます^^v(精錬するなら葡萄!!)
精錬うまくなると成長なんていくらでも買えますからね。
お互い儲けまくりましょうp^^q
独り言、独り言 - 定期メンテ中だが、公式サイトもメンテ中に。メンテ後になにかある予感。。。 気のせい? ちょっと期待してるんだが・・・。
- 公式サイト繋がりましたけど、
嬉しい発表は何も無かったですね。。。。。。。。。。。。。。。。。
少しは期待してたんだけどな。。 - まだクロノスやってるんですか?
プw - なんの変化もなし;; クロノスやってないやつは見にくんな(←独り言)
- >>249まだここ見てるんですか?
プw - 思ったんだけど、
TUEEEEEEEEEEEEって日本語にすると
トゥエエエエエエエエだよね?
ツエエエエエエエエってやりたいんなら
TSUEEEEEEEEEEEEEと書くべきでは?
以上、つまらない独り言でした~ - 日々貯金しても目標が遠ざかる・・
トール購入のために1日100M稼いでも、最近では1週間程で1~2G上昇するペース・・
自分でドロップしない限りは永久に成長を手にすることはないな(´ー`)フッ - [ID:EC/3B8ds]
いい加減うざいよ・・・・ここは紹介するサイトじゃないよ?
頭が弱いんじゃないかな・・・
もう夏終わったと思うけどまだ夏の人いるんですね~
独り言独り言 - 今日完全体挑戦...........
課金アイテム買い...
5回連続失敗......
int マッドすら失敗.......
引退します^^ - 1ヶ月の神祝福の期限が今日切れる。
1ヶ月のうち、10日分くらいはINしなかったなあ・・・。
とくにあのメンテ以降、頻繁に落ちるようになって、狩りがままならない状況になってからはやる気が一気にダウンした。
エンタLVまで上げたけど、今度はフリポがほぼ必須になってしまった。
正直、こんな状態のクロノスに金を払おうという気持ちが起きない。
どうせまた鯖落ちまくりだろうから。
よってしばらくイベントなど起きる日まではINすることはしない。
さようならクロノス - クロノス通信の【GM】楓のコメントより
>>最近は友達にお払いを勧められています。
「お払い」じゃなくて「お祓い」だろと心の中でつっこんだ。
独り言 - 最近はプレイヤーにお払いを勧めています
By【GEM】楓 - PS金額、上限設定してくれないかなー
新機能つける前に、これぐらいの仕様は簡単にできるのでは
独り言~ - 図書館から降りてきたらPOTが倍に高騰してました。
タイムマシンに乗った気分です。 - もうクロノスする気ね~や。とりあえずカイラと某ユニマスさえ殺してくれればもう万々歳だ。
- >>253ひらがな入力ですか?
普通にTUEEEEEEEEE=つえええええええですが。 - 商品は違うがどっかで見た光景・・また出たな~って呆れましたね
独り言・・ - >>225>>いい加減うざいよ・・・・ここは紹介するサイトじゃないよ?
>>頭が弱いんじゃないかな・・・
少しちがう[ID:EC/3B8ds]が出没して記述しているのは
「げん玉」というサイト
よくURL見てみな!後ろにIDがるだろ
このIDからのリンクで入会すると[ID:EC/3B8ds]に
紹介ポイントで500ポイント
さらに紹介者が利用するとその獲得ポイントのの10%~30%が
[ID:EC/3B8ds]にも入るという仕組み
この馬鹿を「げん玉」サイトへ掲示板荒らしで迷惑とメール送信すると
こいつは「げん玉」の利用ができなくなる仕組み
今度発見したら「げん玉」へこいつのID付けてメール発射 - フレの『PT予約中♪』って。。。ナンデスカ@@;
独り言独り言 - ログ消失!!被害者はここで暴露して~
- 初めて拾った成長がジャド・・・
嬉しいのか、次の成長でるまでの先を思うと・・・
はいはい独り言です。 - >尚、当方はこれまでにクロトレで47アイテム(買25・売22)の取引実績があります。
>トラブルは1件もございません。
>誠実に対応いたします。
対応は誠実かもしれませんが、人として誠実じゃないような気がするのは気のせい?。 - アク禁のはずのユーザーが管理者連絡板にスレ立ててる・・・
微笑ましいというか、呆れると言うか。
内容も意味不明だし、香ばしいな^^ - 1鯖で買い物後に別の鯖へ
未使用カーラのPS発見
中身はある。クロはない。
どうみてもカーラです
本当にありがとうございました。 - 1週間ほど前にクロノス始めたのですが、ポーションが高くて狩にいけません。
いまレベル30程度ですが、神殿PTに入れてもらった時「スキルを使わないと嫌われる」と言われスキルを使うようにしていました。
でも、もうポーションを買うクロはないです。
弱者から搾取するのがこのゲームの仕様でしょうか?
こんな詰まらないゲームは初めてです。 - 独り言にレス☆>>272さんはラピスですかね?今は自己中な子供が税率を上げたのでつらい時期だと思います。日曜日にはまともな状態に戻ります。
ちなみに、ポーションが買えないくらいになったとしても、低級狩場に行けばクロは少しはたまるはずです。あと数日はクロ稼ぎと狩りの併用をするといいかもしれないですね☆ - >>272今は、税率100%だからね。。。
武器の修理、マエル、POT が100%適用されてるからね。
POTを無料で稼ぐ方法は今のところクエストの報酬かと。。。 - >>272テラにクエストの人がいるから
その人からクエスト受けて狩りすれば
消費は押さえられますよ
ってここ質問板じゃねぇぇぇ(独り言) - 今日ゲームないでペテュニアペンダントを
買おうと思いオークを出していたんだが、
いざ売りますよという内緒が入ると、始めは
高値でいってきた方が居られたが、クロトレ
参考価格で内緒をしたら更におまけして、安く
売っていただきました。
まだまだ、いい人っているもんですね。 - 久しぶりにINして計3時間くらい雨ソロしたら合円8個、ベル1個、メディ2個出た。 ドロップ率UP?
- 確かにフレ・アメはドロップUPした気がする
- しかし、、、、マルスで計10時間していても素材ドロップ一切なし。
ドロップ率ダウン??
それとも、俺の粘り負けなのか??
はいはい、独り言でしたww - 物品や金銭の搾取を目的とした虚言・詐欺行為は、相手方のプレイヤーに不快感を
与える行為、ハラスメント行為としてアカウントの永久利用停止を含む
厳重なペナルティーを適用致します。
(クロノス公式HP「クロノスのルールとマナー」より抜粋)
さて、某ユニマスが税率0%を公言していたのが本当なら
税率100%にしたことは上記ペナルティーに該当するのではないだろうか。
(金銭の搾取を目的とした虚言)
などと思いつつも運営がまともに取り合うとは思えない(私が運営だったとしてもスルーするだろう)この考え方。
連絡帳で報告する強者はおらんかね?
出来れば0%公言しているSSなんかがあるとGJなのだが。。。
まあ無理かな。 - 公言してるSSはあるよ。とりあえず連絡帳で報告してみるw
- 2年前に引退しておいて良かったよ
- 報告したとして、運営が対処するのは難しいかもしれない
税率を変えられるのはユニマスの特権でありクロノスのルールでもある。
公言を破ったからと言ってもルールにある以上は。。。ね - 今ここを見てるすべてのクロノスユーザーに問う
なぜクロノスをやってるんですか? - ゲームって楽しく遊ぶもの。
なんか裸の王様がひとりでなにかしてるような。
ゲームで地位を築くのは一人でやれるゲームで抑えてていいよ。
ゲームの仕様わかって遊んでね^^
独り言 - □投稿者/ 3.【アルク】 カニヴァラス(50回) - (2006/09/27(Wed) 22:22:22) [ID:ycLMLDeS]
下記のものをオークションします。
+11マタリン(70/75/22/116/2)
【開始値】10G
【即 決】なし
【上げ幅】0.1G(100M)
【終 了】9月30日(土)22時
【キープ】5分
【金 策】一週間まで
【換 算】ルネリン(防御&クリMAX)8G
【担 保】落札者で用意してください
【場 所】全サバ取引可能
※入札が無い場合は、早期終了いたします。
区分:[オークション]
マタリン10↑のスキルが1か、2かって議論は終結したんだっけ?? - ゲームの仕様と公約破るのとは違うからね
- 公式サイトのメンバー用に行くと
いつも左端のコンビニショップのタブが開いているんだが><
開いとくならゲームガイドでしょ
運営必死過ぎて痛いよ。
独りごと 独りごと・・・ - 準神・・ 準神・・
準神の定義ってなんだろう・・ 一人ぼやき・・ - POTが高くて狩りに行く気が起きず
昨日のイベントで集めたギルメンとまったりチャット
何か楽しかった
独り言独り言 - デスマスを準神補正と呼ぶってことは、エリついただけで神補正??
てことは、俺は神補正所持者?? - トレ管さんって偉いなあ。
対処も早いししっかりしてる。
個人なのに。
ほんとにいつも感謝です。
某運営よりよっぽど・・・・
独り言ですよw - >>293あいつがアホなだけ!
準神でも準々神でもエリは必須ですよ。
デスマスを準神とは言わないわなw - 精錬のコツつかんだはずがセルキス4が2本セルキス3になり、
セルキス5が2本、セルキス6も2本消えました。
精錬前に2.06Gあった資産が0.06Gになりました。
こつこついくのがいいということですね。
本当にありがとうございました。 - POTが高いのでマナリ1振りして
鱈でクエストやってみたら
POT消費0だったw
窓ソロで消費するから貯めておかなくっちゃ
自称攻撃パラの独り言 - エンタレベルしかいないうちのギルド。
税率100%になった翌日から全員島に行っていた。
何をしているのか聞いてみたら一言。
「POTクエ」。
こんなケチで逞しいギルメンが大好きです。 - あぁぁぁ運営からの返答が楽しみ♪
みんな期待しててねぇ☆☆ - クエストのありがたみと言うのを実感できた、今日の此の頃
- 今回のUW。
またコエリス鯖は、攻撃皆無のPK合戦ですね。 - 運営問い合わせ経過報告
質問:今回の狂素は詐欺じゃねーの?取引詐欺と同じでは?
解答:証拠ねーよ。騙されるほうが悪いんじゃん。あっ、取引詐欺には気つけろや。
転載を禁じるとのことなので、オブラートに包んで表現してみました。知能の低さが伺えます。
まだまだ本当のお楽しみはこれから♪ - なんか最近へんな人が増えていると思う・・・
貝の話
サブの両手パラ育成のため貝PTしているんだけど・・・
40レベ↓で貝行こうとして死んだら「迎えに来い」とか、
支援以外の40↑の人なのに銀装備とか・・・
偽支援も増えてる・・・・
ホリ8ライフ24ミラー12という人とPTを組んだ・・・
自分の方がホリ高いって言うのに・・・・
せめて貝行くなら金以上の装備で40レベル以上は欲しい・・・・
「クリス」のせいで税率が上がってヒール連打をしない人が多い・・・
いったいあいつは何をしたいんだ?
今度のUW何分で終わるかな?
凄いスピードで終わるだろうね^^
独り言 - 何気にトレ管がいい仕事してる。
これで自演による価格吊り上げがやりづらくなって
多少なりともインフレに歯止めがかかることを期待します。 - ソロ中にPTに横され、謝罪なし。
マナーくらいは守ってほしいです。 - ラピス1鯖は営業終了ですか?画面が固まってゲーム終了! (独り言)
- >転載を禁じるとのことなので
なんで個人当てに送ったメールの内容に対して、「転載を禁ずる」などということが言えるのかなぁ。^^;
自分当てに送られてきたメールを公開するもしないも、本人の自由だと思うのだが・・・
なんか、メールに関しての約束事でもあるのかな?
約束事がないのなら、ユーザーに対して「転載を禁ずる」なんて、えらい勘違いな対応だと思うんだけど。 - えらく過疎ってるなークロノス。
これじゃおもしろくないから違うゲームでもさがすわぁ。 - 個人宛に送られてきた文章にも、著作権が発生していること知らないのかなぁ…
いや、知らないならいいです…別に… - >>309(1) 通常のメールのやりとりのように,少人数の間で送信したり受信したりしているのであれば,ネットワークの中で普通の手紙のやりとりをしているのと変わりはないため,著作権法上の権利が保護される場面まで至らない。
(2) 電子掲示板に書き込みやメーリングリストのように,メッセージなどを蓄積して多数の人に伝達するような場合は,公衆への送信としての性格を持ち,したがって,著作権法上の複製権および公衆送信権が働く。
クロノス連絡帳でのメールのやりとりが、(1)か(2)のどちらに該当するか、によると思う。
おいらは、クロノス連絡帳でのメールのやりとりは、(2)の「公衆への送信」には当たらないため、(1)に該当すると考えたわけだ。
法律に詳しいなら、間違いを教えてくんろ。 - 昨日はクロトレ10000アクセスですか。
ラピ鯖の人間が狩りに行かないで掲示板のチェックしてる人が多いということかな? - 税率のおかげで狩り場が空いてラッキー
狩り放題っす
土曜日までは空いてるだろうから
狩りまくるぞ~ - NIDが導入されて怪しい取引を見てみたら.....NID同じジャン・・・自演かよ・・・
わかっていたことですが、なんだかな~ - たかが2倍になったぐらいで狩場が空くのか。。。
低レベルの方には辛いと思いますが
エンタ↑にとっては痛くも何とも無いよね。 - >>314何回言えば分かるのかね。他の板でも散々言われてるだろが?
100%でPOT代とかケチってるんじゃなくて、あの屑にクロ貢ぐのが嫌なだけだ。
誰かが言ってたけど、インフレ対策で2倍になったくらいだと狩り休止なんてしないっての。 - 昨日は、修理代すら払いたくなかったので、防具を脱ぎ、マナ吸いレイを持ち出して、クロノス城へ渡り、
秘密の通路で少し遊んでから、ゲート代も払いたくないので、マエルの世話にならずに、クロノス城の南からテラへ渡り、更に神殿からターラ、チャクラ、カイヌゥスで遊んでいました。
『変な人がいる!』と、言われたりもしたが、気にせず遊んでいました。
拾った素材は、ルビー、ウンディーネ、フローの粉、カノン、血二個。
途中からレイを装備したが、成長は修理代ただだし、一銭も使わずに結構遊べた。
ソロだったが結構楽しかった。
。。。。。が、しかし・・・KPBを装備してたことに気づく!
もちろん、税率下がるまで修理しないww - 拾った防具と侍鎧で狩ってます
低狩り場だとそれでも耐えるから
POTクエをやりつつ
土曜日が来るのを待ってます
貢いでたまるかぁぁぁ - なんか昨日の夜(2時くらいか、もう今日だw)ラピ1鯖のグラに
きてたよ。
珍しくあの時間10人以上いたけどみんな目当ては彼w
まだ骨董にもなってないマジだったんだね。驚き。
当然みんなにヌっころされてたけどw
私も一回だけヌっころしたが、レベル低いのにいじめるのもかわいそうかなと思って適当に引き上げた。 - 噂のユニマスにすべての行動にはリスクが伴うと学習して欲しいものだが
やり勝ちのやり逃げですんじゃうんだろうなぁ。
たぶん小学生位だと思うんだけど歪んだ大人にならなければいいものだが・・・。 - >319
もう十分歪んでると思われw
伝説になるには十分すぎるほどあちこちでやらかしてる。 - 【1:9】不具合について
1 名前:松本@ライブドアサポート :2006/09/29(金) 02:18:51 ID:
現在、管理人がライブドアにお問い合わせ件ですが、
只今こちらではお調べ中です。
もうしばらくお待ちください。
申し訳ありませんが、復帰次第表示を致します。
誠に申し訳ありません。
3 名前:あほ :2006/09/29(金) 03:42:28 ID:
あほ あほ あほ あほ
4 名前:こちらではお調べ中です。 :2006/09/29(金) 04:47:26 ID:
お調べ中です。
5 名前:nanashi :2006/09/29(金) 07:56:00 ID:
これがほんとにライブドアの人間だったら、ああなったのが頷ける文章力だwwww
クリスだろうけどw乙~w
6 名前:松本何某 :2006/09/29(金) 08:27:22 ID:
弊社掲示板をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
さて、クリス様(id00000)よりお問い合わせ頂きました
掲示板のスレが消えてしまう、との件につきましては、現在調査中で御座います。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんが、調査終了まで今暫くお待ち下さいませ。
これからもライブドア掲示板を宜しく御願い致します。
ライブドア掲示板サポート
松本何某
とかどうですか?
にしても問い合わせの返事ならメールで連絡してくるだろうけど。
7 名前:774774 :2006/09/29(金) 11:04:18 ID:
何でID消したんですか?^^;;;;;;;
8 名前:774さま :2006/09/29(金) 11:53:08 ID:
そもそもレンタル元から掲示板自体に書き込みすることは無い
全てメールでの返答が主です
あと日本語の勉強がんばってね^^
このままだと社会に出られませんよ^^
9 名前:傍観者 :2006/09/29(金) 12:00:51 ID:
このスレの最初に書き込みされている「松本@ライブドアサポート」
に間して、現在、ライブドアを通じて「あしたば」の担当の方に
確認を取っております。これが虚偽であれば重大な問題であります。
管理人のクリスさんをはじめ書き込まれる方、覚悟しておいてください。
きっと削除されるだろうからログ残し - あと2日。
がまんがまん。 - ここ3Week宴席ドロップなし
あ~~~~
1日4個の記録ぬりかえてぇ~~な~~ - 新合成武器って各クラス1種類らしいですが、バル用は画像で見る限り「弓」ですよね・・
「バゥルがあるんだから、そんなに弓ばっかり増やさなくてもいいじゃんか~」
と、吼えてみたいマガスバルです。 - この一週間で合円132個拾った私は廃人でしょうか?
エンタでソロしてるとアホみたいに出ますよね。
合円倉庫垢 作りました。 - 最近やたら出るよね
- 合円ドロップが多いのはパンプキンイベントのアイテムで必要になるからとか・・・。
と、想像してみました。 - こういう人がいるからインフレが終わらないんだろうな。この人守護者とかでも同じことしてるし・・・勘弁してくれ
- 意味不明。。 読解力がないだけかな;
- エンチャでないし…、今友達とメル中でゲームできないw(独り言w
- 某ワールドの1サバの倉庫前でクレクレしてる君
いい加減レベルでも上げれば?
いつも同じ装備でいると
さすがに誰もアイテムくれないよ
そうやってアイテム貰いPS開いて小銭稼いでると思うけど
それなら普通にプレイしてたほうがクロたまるぞ
もうウザイからやめてくれ^^
以上
汚い言葉使って申し訳ない。。。
独り言 - 俺じゃないぞw
- >>331あなたは悪くない
クレクレ言うアホが悪い - こないだ、「強い武器くれ~~」って叫んでるアホいたww
- >>329他の文章はなんとか理解できるとして、
>売値:19G(未使用+一度生贄になったぐらいを考慮)
俺もここが解らん。どういう理屈? - 神ルゥの合成に成功した!
初めての合成で成功。とってもうれしかった~。 - 本日、私が入った時から居た方が2人も引退してしまった・・・
初めの人は引退を考え直す様に説得している所に、「引退するならなんか頂戴」
とクソなオクチャを出しやがったあふぉが居た、速攻内緒で抗議・・・;
で、もう一人の方の時も「なんかくれ」って、ウンザリする・・・
おまけに、シャウトでは「未使用レイ10G買います」って、相場を考えろって
なんか、クロノスやって来た中で1番ツライ1日でした・・・ - クロノス=ギャンブルゲーム。 まちがいない。だから一時的に面白いけど、その後どうしょもなくつまんなくなる。(やる気をなくす)RMTしないでどうやって合成又はエンチャットの失敗を取り戻すんだい?大体、課金アイテムですらギャンブルってなんなんだよ!エンチャがゲームで高いから500円払って買おうと思ったら、「呪われた…」だと?二度と買わなねーよ!ふざけんな!インフレ対策しますだと?おいおい、手遅れだよ。安くて何百万、普通で何千万、何億、高いもので何十億って単位のゲームが他にあるか?笑わせんなよwでもって敵が落とす金は数百クロじゃねーかwテメーで1からやってみろよ!POT代すらギリギリ(足りてない)で狩りできねーよ。装備揃わなきゃ何もできないの知ってるんだろ?骨董以降の装備でRMTしてません!っておい、うそつくなよ^^(しょうがないけど)他の人もこのゲームを散々言ってるが、そのとおりだよ。成長武器?このゲームの目玉?はぁ?毎日やったって運にもよるが1年やったって年に0から5本くらいしか拾えないしPTで拾ったら自分の物にできないし、さらにそれを2本用意して確率50%で合成させて失敗したらなくなりマースって… 運営さん!このゲームを気持ちよく長く楽しく遊ぶにはどうすればいいんでしょ?お金用意してGEMとRMTにつっこみ、クロトレでエリマスの完全体成長とルネネクとルネリン(又はマタリン等)とKPP買って落ち着いたところでまったりとレベル上げandチャット、これがクロノスを楽しむ方法だと私は思うのですが違いますかね?ちなみに上記の装備は私はひとつも所持していません。(悲) あくまで独り言です。長々と失礼しました。ちなみに笛+10を祝福20%で消してきたところです。(笑えません)
- 未使用エリタムオークって一体・・・
- クロノスがクソMMOとしても罵詈雑言しかいわないやつらはもっとクソだ
ちっちゃいね~^^
初心者です。何かくださいとか、いらない素材くれとかキモイ
もうホント中身がおかしいヤツ多すぎ
楽しみ方がわからないならゲームやる意味ないぜ
今すぐやめたほうがいい
とりあえず独り言 - なんか知らんが最近急に買い物ができなくなった
クッキーがなんとかって・・・設定変えてないのに
買い物できないクロトレって意味無い
しかたないからゲーム内で買おう・・・ - >>338笛+10をさらに祝合20なんぞで叩いているから金がなくなるんだ。
無駄遣いしすぎているくせに文句言うな。 - >>342祝合20で笛は叩けん。
うそを言うな。 - 【ちなみに笛+10を祝福20%で消してきたところです】
意味ねええええええええ
どうせ叩くならAP叩けよw - お世話様です
管理人様にご要望があります
キャラクター名の前に付ける数字=ワールドを示す意味合いがあると思われますが
ワールド並び順が変更になるたびに混乱してしまう人も居るように思われます
数字ではなく 普通に名前で表示させては貰えないでしょうか?
ラピ コエ エク アリ 等いいですので、ぜひ検討の方お願いします
う~~~~~ん
うざいよね。
どこかに1=ラピ 2=コエ 3=エク て明記してくれれば
運営がアホーな並び替えしなければこんな事にはならなかったのにね。 - >どこかに1=ラピ 2=コエ 3=エク て明記してくれれば
>運営がアホーな並び替えしなければこんな事にはならなかったのにね。
新規さんか
一回アリーナにでも行ってみ - 独り言に反応
アリーナに自由に入れる時代だったなら、こんなことで混乱はしなかったと思う
そのアリーナに行けないから、どの数字が何鯖を指すのか確認のしようがないかと
どんな順番で鯖が出来ていったかを知ってる人ならともかくとして
(でも一番新しいエク鯖でさえFリン配布当時に出来たんだから、結構昔のことになるんだよね) - >>346えっ 私が何か間違えているようですね><
もう一年もクロノスやってるのにアホーは私のようですね。
アリーナって、1=ラピ 2=コエ 3=エクですよね;
私はクロトレで並び順が変わると頭の数字を変えてスレ立てる人がいて
紛らわしいので
【数字ではなく 普通に名前で表示させては貰えないでしょうか?
ラピ コエ エク アリ 等いいですので、ぜひ検討の方お願いします】
という話についてクロトレ内に1=ラピ 2=コエ 3=エクって明記して
と思っただけです。
どこか間違っているようでしたらご指摘願います。
すいません頭弱いものですからm(_ _)m - お金用意してGEMとRMTにつっこみ、クロトレでエリマスの完全体成長とルネネクとルネリン(又はマタリン等)とKPP買って落ち着いたところでまったりとレベル上げandチャット、これがクロノスを楽しむ方法だと私は思わない^^;
自分でGETした成長を自分で合成。
どう考えたってそのほうが楽しい。
あくまでも独り言ですよ~っと。>>350ww←コレつかう人に言われたくないなぁ
あなたもRMTer?? - ↑
他人の独り言につっこんだあげく自分に非難がとんでこないように「独り言ですよ~」かww
人 間 失 格 級 の 卑 怯 者 だ な - クロノスやると30分くらいで眠くなる。
寝る前にやると都合が良い。ぐっすり。
良いゲームだ。 - >>3481=ラピ 2=コエ 3=エクで合ってるよ
ちなみにこれはワールドが作られた順番です - 久々に覗いて見ると、未使用トールと未使用レイの値の差にびっくり @@
ちょっと前まで1~2G程度のはずだったのに
トールアイウはありえないような上げ値で出品しても 成立
その値以下の出品はなくなり うなぎのぼり
きっと裏の大きな力が働いているんだろう
組織での つ り あ げという・・・ - あえて独り言にレス>>338RMTorGEM無しではゲーム出来ないとか言ってる時点でカス
フリポ以外GEMもRMも使わず快適にやっていけますよ。
他人より強くないと嫌とか、装備良くないと嫌とか言ってるから出来ないだけ
ドロップするクロを拾って財産ふやしたやつなんて殆ど皆無だと思う。
+10笛持ってて装備が揃わないなんて脳みそ使ってないとしか思えない。
しかも、それを叩く考えられない。+10以上を狙うならネタ以外ありあえないと思う。
だって笛だもんね。
ちなみに、2年以上やってますがKPPもルネネクも持ってません。
成長のドロップなんてPTで2回あっただけ(どの成長も2G↓の時に)
それでも、エンタでお荷物になる様な事はないしソロも出来てます。
もう少し、クロを増やす方法とか素材を集めて合成するとか自力でやってみましょう。
普通にやってれば、ストレスの無い程度に遊べますよ。
以上GEM&RMTが常識とか思ってる変人様へのレスでした。 - いちいちレスするなよ・・・ キモイ 俺もなー
独り言独り言 - ルゥの売りが目立つ。
新合成武器が片手だけのせいだろうか。
やっとの思いで買ったのに、片手の新合成武器だけ出しますってトカゲめ・・・。
ルゥ強化されるか新合成武器弱くするかしてくれ。
頑張って貯めて買ったからつい自己中な考えが出てしまう。
やってらんねぇ・・・。 - ニートは最低のくず。クロノスの世界だけちょうしこいて。さっさと就職しろ!無理か
- 21時前には強制落ちになるし、ログインしようとしたら、
メンテナンス中です。って表示されログ出来なかったし、
も~。UWに参戦できねーじゃねーかw
運営に電話してやる!俺は怒った! - 働かなくても食べていけるって最高だよね
- >>354成長をドロップできるだけいいじゃないか。。。
課金アイテムを使わないで88lvまでこれました(プラチナ一日体験の奴は使ってすぐバグで消滅したため 使ってないのと同じorz)
成長が必須アイテムと呼ばれるようになってからは、ギルハン中心になってます
以上独り言 ノツモリ - >2鯖で集まってなにやらやってる
>自分たちが代表気取りになって「今後の対策決める」とか話し合い
某スレからのコピペだけど、こういうことしてるやつらもはっきりいって痛すぎですから・・・・
そんなに怒らなくても、支配ギルド変わるまでしばらくINしなけりゃいいじゃん^^;;;;;;;
毎日INしないと他にすることないの?って言いたい
確かにク○スは痛い子だけど、彼はもう怒りの対象じゃないですよ
頭弱すぎの哀れな子です
ほっといてたまには普段しないことをするのもいいと思いますけどね・・・ - INして30秒もいらないね。倉庫前にすらいけない罠
- ア ン イ ン ス ト ー ル してみた
- >>362実際痛かったが、ほんとに掲示板建てたっぽいな・・・
最終的にユーザー討論会やろうとか言ってたが、どうなるかな。
昔はこのくらいやる気もあったが・・・・今はもう、げんなり。 - もうねーおもしろくないよこのゲーム
たまにINしても20分ぐらいで落ちる今日このごろ - なんか課金アイテム使わないのを
偉い事のように思ってる人がいる
自分的にはスーパーで試食だけして
回ってる人に思えるが
まぁ人それぞれなのだろう - 今日ドロップ絶好調。
ユゴサスの秘宝4個目ドロップ。
他の素材は?って??
勿論 まだ、ドロップしてませんよ。。。 - 今、ログインできなくない?(ラピス)
- セイクに2回で合成成功したから調子に乗って
合エンで叩いたら1→2の成功率90パーを
2連続失敗。叩くのはもう辞めよう>< - どこの鯖にも入れません・・・。
- 昨日のUWの事
Σ○がAS前で攻撃側殺しまくっていたり
Z戦士が防御にいたり
税金少しでもかかったら攻撃傭兵で参加していたノ○ガを見かけなかったり
今回の騒ぎが一部廃人による自演に見えてしようがない今日この頃 - 税100%が、もし…日本で起きたらスペシャルw
登場人物:パパン・ママン・子供A・子供B・飼いネコ・ナレーター
ナレタ「日本で普通の暮らしを送っている家庭の」
パパン「新車買おう」
ママン「仕方がないわね…」
ナレタ「結構、金持ちのようだ」
子供A「わーい新車だーw」
子供B「ママン~そんなにお金使っていいの~?w」
ママン「どうして?」
子供B「クリス首相が税100%にしたよ^^」
ナレタ「クリスは公約で税0%にした事によって全国民から愛されていた」
ナレタ「ちょうどTVは税100%についての会議のようだ」
ナレタ「CMに入りペットフードの広告が流れる…」
飼い猫「ニャニャ!ニャニャあwせdrftgyふじこ(ペットフードタカス!!!もうダメポ)
ママン「あwせdrftgyふじこ」
パパン「新車…ママンの生命保険って…いくらだっけ?…」
ママン「ヒィィ」
ナレタ「パパン宛てに携帯TEL」
パパン「もしもし?あっ社長ですか…ハイ…ハイ…ハ…」
ママン「どうしたの?顔色悪いわよ?」
パパン「税100%だから経営悪化だそうです。首吊ってきます。」
ママン「あなた!私も吊るわ…」
子供A・B「パパンーママンー逝かないで~」」
ママン「あなた達も逝くのよ…」
飼い猫「ニャーニャニャ…ニャッ…(野良で生きるしかねぇか…ック…)」
これが日本中の家庭で行われると思うと…ガクガクブルブル - 公式サイトのINFORMATIONを見ると
臨時メンテナンスの内容はほとんど「ログインできない不具合」です。
おびただしい数の「ログインできない不具合」が並んでいるわけですが、
何度も何度も繰り返し発生する「ログインできない不具合」、
対応した直後からすぐまた発生する「ログインできない不具合」、
純粋に疑問に思う、その原因は一体なんなのかと?? - ログインできない原因って…
やっぱりサーバー負荷じゃない?
無駄に増えたしねw無課金から =暇な小・中・高学生かなwクリスみたいなw
ってかw
クリスだけどw
16歳でIT関係の仕事に就いている。
漫画・アニメの読みすぎじゃない? そしてITってwww
ライブドア問題から人気キーワードになりつつあるのですが…小・中・高学生に
いあ…もうなっているのかな…
ITをインターネットサイトと勘違いをしている痛い人。=小学生
ITをアイス食べる?と流行になるからという理由で使っている人。=中学生・高校生
ITを痛い子飛んでけ!で流行らせたい人。=[壁]・ω・)ノ - ITを 痛ったーい!何すんの~?=はい、私はおじさんですwww
- Cronous Trade をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様よりメールで削除依頼をいただきましたので No.376 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - エンチャは成功が続いたからって、調子に乗りすぎたらいけないということが分かりました。
本当にありがとうございました - それっぽっち全然うまい話には思えないな真潰し
- 最近の独り言もつまんなくなったよね
独り言 - 似たようなスレが増えてきたから、気分転換に過去ログ漁ってたらこんな文章が。
>GMは普段姿消してるんじゃない?
>以前魂と成長を交換するとき準備ができたら言ってください
>といって、急に自分と同じ座標にあらわれた
>いつもこんなことしてるのかと聞くと
>はい、そうです
>姿を消して狩場を見てまわったりすることもあるって聞いた
>これは暴言はいたりする迷惑プレイヤーを監視するときにもしてるらしい
kurs○監視してんのかなぁ? - 未使用○○売ります。○○G。に買取り希望の足跡あり。
その方と連絡取れず数日間取り置き。
やっとゲーム内で内緒できたけど
「Gってどれくらいの単位なんですか?」と先方。
(かなり嫌な予感…)
説明すると
「やめときます。金無いんで」
orz - inしなくなって3日目^^b
- アリーナ開放しろ糞運営、そのせいでどんだけクロノスがつまらなくなった事か
人あってのMMOだろ、いい加減気づけ - アリーナの課金制やPTのレベル制限ってトカゲが決めてるって何処かのスレに乗ってたような
- 新マップ実装でトールの値下がり・タムの値上がりと聞いたので、ほんとうかよ、さっさと徹売らねばと考えたが、売った途端にクロトレで3G以上 同じ補正が高く売れてたのみて、転売なんぞやってられるか、みんなでワイワイ狩ってたほうが楽しいと思う今日この頃。
独り言、独り言。 - 課金アイテムが頻繁に消える。
良いゲームだと思っていたが、こればっかりは許せない。
UWの件といい、怒りが込み上げてくる。 - まぁ、もうここまでくると怒り通り越して呆れるっていうか・・
- やばい、殺伐すぎて本当に萎えてきた・・・
モチベーション維持の方法考えないと - トウトウ
○ブシがクロ買い取り中止したか・・・・ - トウトウ
○ブシがクロ買い取り中止したか・・・・
ってw
常時買い取ってるわけないだろ。。。
売れたら買取、売れたら買取
この一週間で60G買い取ってくれましたよ^^。 - 運営の対応が、トレ管さんの対応速度の半分でもあればなぁ・・。
これだけ状況証拠、SS、証言等あるのに運営ナニしてんだろ。
クソノスだなんだ言われてるけど、初めてやったMMOということもあって、
愛着あるんだけど。クロノス。
気のいいギルメンや、知りあいいっぱいいるし。
月2000円以下の課金ユーザーの声でした。 - もうだめだ…
ためてもためてもそれ以上の早さで値段が上がって買えない
もう装備なんか揃えるのやめてずーっと寄生でいようかな - 今インフレの時期だからレベリング中止
こんな時に装備揃えたりするのは無駄だから
別キャラを育成してます
80ぐらいまでなら装備もあるし
色々作って遊んでるうちにインフレ解除ならないかなぁ
そう思ってはや3ヶ月・・・加速してるよorz
このまま別キャラ育成してて、それも結構面白いから
ずっとこのままでもいいかな・・なんてw
底辺住民の独り言 - >>395最近パンプキン系は相場下がってるんじゃん。
次のイベントでイベントアイテム保管しておけば
1ヵ月後くらいにはまとまったクロになるはずなので
ガンバレ! - kur○u関連だけでこのページに6個も新規スレが。
過去なかった人間だな。すでに伝説を作りつつあるのかもしれない。
しかし、「ラピ2鯖テラに降臨」とかでいく人いるが、無視すれば
いいのにと思う。単なるかまって君なんだから人が群がれば彼に
栄養を与えてるようなもの。荒らしと一緒。 - 氷打たないマジイラネ
氷打つマジイルネ - 葡萄で貝ですかそうですか
ディバ相手にムキになってCHですかそうですか
アンテでMPK狙いですかそうですか - 今までのユニは延期になったから税率は0で
次週対決まで凍結と言う方策を採ってきた
それは良識の問題であり
ローカルルール化してたとも言えよう
しかし、税金を上げる事はもちろんできる訳で
あげたからと言って垢BANになるはずもない
そこに異分子が入ってきた
今までやらなかった事なら成功するだろう
そして、成功した
なりふり構わずやれば
ここまでの事が出来ると言うのを
彼は証明した
模倣犯が出るのも確定的と言えよう
もはや、対岸の火事として安穏としていられる
時代ではないようだ - ずっとLv58で止まっているが、
最近ダメなマルスPT多すぎ;;
これから行こうとしたら、いきなり「落ちます」とか
一体だけのモンスばかりに集中攻撃とか
死んだら「港まで迎えに来て」とか
支援がAFK中にもかかわらずPT募集とか
独り言、独り言 - パンプキンアイテムの売りが増えてる。
価格も下がってきてる。
当然と言えば当然かな。 - なんでかさ・・・以前は毎月1300円払ってても気にならなかったんだけど、
無料になってから半年ちょい、嫌な事ばっかりで全くお金を払う気になれなくなっちゃったよなー。
まだ一度もGEM払った事ないのは、自慢じゃなくって、その必要を感じないからなんだけどね・・・。
それにしても・・・知り合いのGEMerさん・・・「そこまでお金使うなら、いっその事RMTしちゃったら?」と言いたくなる程。
何か間違ってると思うのは私だけなんだろうな・・・。 - 太陽の石GETb
- 紫玉10m×2 黄色玉5m×1
祝合50m 祝合10 150m
でPSをしていた方、ご馳走様でした。 - >>406それ1年ぶりに復活したっぽいPSだね。
とりあえずおめでと。 - それだけいっぺんにPS出している時点で、
即買いの値段だって分かるな^^ - 運営に出来るインフレ対策を考えてみる
1.エンチャント成功率のアップならびにエンチャ失敗時のアイテム消滅を廃止
2.合成時の手数料をあげて失敗時のコバルト生成をなくす。(素材が一部消失ぐらいにしとく)
3.トレードおよびPS機能を廃止してNPCへの委託販売にし、価格上限をつける。
4.高レベル者が所持するクロのはけ口として成長武器を高額でNPCで販売する - コエリスの器まで@コエリス小9個!!
7月9日から始めてやっと成長の影が見えてきた。
今俺が見てるのは成長の影なのか、それとも・・・
とりあえずがんばろう、俺。
もしも成長でなかったら引退orしばらく活動休止。
忘れたころに再開しよう。 - >>404>知り合いのGEMerさん・・・「そこまでお金使うなら、いっその事RMTしちゃったら?」と言いたくなる程。
うん、解る解る。
RMTの良い悪いは置いといて、言わんとしているところはよく解る ^^ - NPCで成長売りに出したりなんてしたら速攻クロノスやめるね
クロノス1のレアアイテムの店売りなんて矛盾しすぎ - なんだあのサイコロのギルド凄いな。
- 正直このインフレ限界です。自分はマンボ時期から始めたものですが、その頃は
ノマエン15~20m、号円30~40mでした。今はその2倍~3倍が普通に売られていま
す。守護者に至っては8月くらいは確かまだPSされていたのでここ1、2カ月で倍以上
になっています。今回のラピスの騒動の運営の対応と、今までの運営の対応を考えると
インフレ対策を当てには出来ないと思い、ある賭けに出ます。
それは装備品を全て売って、セルキス+10やAP+11などの高額武器を作ること。
失敗すれば引退、成功すればまだ続けるつもりです。資産は約7G。
成功したときは皆さん買ってね^^ - 未使用トール20G越えたなぁ。
- うっとーしースレたったからパス適当に解読してロックかけたらIDかわっちった(つд⊂)エーン
- >>416さん
good job!!(TT) - >>41520G超えたなと思ったとたん23Gで売買成立しとる!!!
買った人のキャラと倉庫の中を見てみたい…はぁ… - …と、次は完とはいえ生贄スペックが30Gだぁ???
やってられん>< - RMTでアイテム買って、高く売って、クロをRMに替えて、またRMTで買って、高く売って・・・・・・クロノスってゲームなの? 利殖なの?
これはゲームだと無理やり信じて規約を守ってるプレイヤーは大迷惑
同じ気持ちの仲間も残っているからずっと我慢してたけど
この数ヶ月で本当にばかばかしくなった - トールの価格が急騰ですなぁ(´ー`)いつの間にやらアイウ超えてるしw
ここ数日で急激にトールヲリが増えたの?ラピス1サバにいる限りそんなにトールヲリがいるとは思えないけど。。。
「吊り上げ」ってやつでしょうねぇ~
おかげさまで98歳だけど成長なんて持てる気がしない。
以上、ダミエンヲリの独り言。 - 成長買うことができるのは古参かRMTerだけですか;;
クロノス好きなだけにこのインフレが残念です
普通に狩りをしてドロップした素材などを売っても追いつきません
成長ドロップしないかなぁ
ひとりごとひとりごと - 正直、ラピ鯖の騒動は飽きたんだが。。。
- 新規の方にとっては税率100%事件はセンセーショナルなネタですからね^^;
あからさまに怪しい身元不明な人の公約を信じるほうがどうかしていると思いますが.... - >>422がんばればいつかでる!
俺も成長欲しくて欲しくてたまらなかったが、
ある時「ポロ」とでました。
最初パラ育ててたのにトールでしたが、売ってレイ買いました。
その後レイドロップで完全体へ。
その後バゥル、トール、ルゥ、カーラとでました。
2年近くになりますが、いつか必ずでます。
ALT+ALTorSHIFT+ALTを忘れずに^^
PTでドロップは清算なんで入手困難ですが、ソロでもでます。
俺もでるまでは、本当に「でるのか?」と思っていました。
でもこのインフレには追いつけない><;
今は雷セイクを装備可能Lvですが(@1で葡萄)、
いまだに嵐すら装備できない><;
セイクで頑張っています!
アクセもたいしたもの装備してません。
でもそんなのたいした問題じゃない!
楽しい仲間がいれば、エンチャ1個使うのも大騒ぎで
「ドキドキ」「エンチャ成功して~」「がんばれ~w」
「やった~~」「おおおおおおwwww」「おめでと~w」
のチャットで盛り上がります。
廃人さんにしてみれば+5→+6になるのはたいしたことじゃないかもしれませんが
俺たちはたったこのことだけでわいわいやってます。
先日マタリン合成する仲間がいたときなんかは、2時間も騒いでました。
モチベーションの持ち方は人それぞれですが、装備をそろえることではなく
純粋に楽しむ事に考えなおしたら結構楽しいです。
Lv99攻パラとLv91支援パラ
頭;+5ユニセイク
体;+7ユニセイク
手;+1グリセイク(先日+1になってしまった)
腰;+5フェニセイク
足;+6サペセイク
ネク;守護者(低補正)
ペン;+7ペチュ、+2マタ、+5マタ
リング;+5マタ、+6マタ
武器;STA、エリ、HP、ベース、Lv47レイ(今思えばよく成功したなと・・・)
サブ支援用武器;STA、マッド、マナ、クラス、Lv49ルゥ
尚、サブ支援には防具をすべて移動してます。
こんなんでLv99ですよ。
野良PTには自分からは入りませんが、稀に誘われます。
さすがにエンタは厳しいですが、そこそこ遊んでます。
いろいろ批判されそうですが、私は装備よりも仲間との時間が楽しいです。
がんばれば成長もいつかでますし・・・
長文、駄文、独り言のレス、失礼しました。 - 成長実装当時にはやってたが、ソロでジャドとトール、PTでカーラとタム・・・
ジャドは300mぐらいでしか売れなかった時代・・・・
完全体は8戦7敗、唯一の成功はベノム・・・・
物理職なのにエリなんかINTとの組み合わせでしか付いた事無い・・・
エリ完全体( ゚д゚) ホスィ… - 俺はベノムでもいいから完全体アイウ(*´д`*)ホスィ
- なんでもいいから( ゚д゚)ホスィ…
- 某氏絡みのスレが多すぎΣ(・ω・`)
段々、どのスレがどの話題について話すスレだかわからなくなってきた……
他の話題に関するスレが流れるから、
某氏絡みのスレはレス数が少ないものから消していくべきΣ(・ω・`)
最終的に残すのは2スレほどでも良いと思う
とりあえず『ラピ鯖突然の税率100%』は残したほうが良さそうとして。。。
『ラピス・支配者を一旦白紙にすることを希望するスレ』も機能してはいたけれど、スレ主さんがロックしたみたいだし、
『みなさんはクロ(略)』や『クリス軍最高(略)』、『クリス軍税(略)』、『妄想暇つぶし(略)』は碌に機能してないし、
『ラピ鯖突然の(略)』と被ってるから別に要らないような…
独り言スレだけど、意見求む
17:19追記
済みません 意見は『ラピ鯖突然の(略)』で求めてきます - 独り言スレが討論の場になったら独り言いえないでしょ…
と、独り言^^; - 昨日仕事から帰って23時過ぎにインしたら、ギルメンが他にいなかった^^;。
時間的には遅いが寂しく感じた。 - ソロで図書館11Fまで行ったのに課金アイテムが消えた
ナニコノ課金者に優しくないゲーム…
課金アイテムよりRMTしろって事ですか…そうですか - いえ、わたくし、クロノスをやりながら、072なんてしてまっせんっっ!!!
- エンチャ失敗しまくり
マジストレスたまるわ
+7を祝合20で叩いて成功したことありません - パラ飽きたな・・・
- +7は祝円10で叩いたほうがはるかに確立高い
- マルスまでのPTに参加するなら、POTがぶ飲みしてでも
とりあえずソロで狩れるようになってからにしてくれ。
ホリ&ライフかけてすら即死するヤツが支援に文句言うなって。
おまけに頻繁に範囲外を走り回るし。
よっぽどウデに自信があるのかと思ったら
ただの自殺志願者かい。
DEX極振り、フェザー、ドッジ0振りじゃ死ぬわいな。
愚痴気味の独り言・・・ - 飛び込みで入ったギルドのマスタが中学生だった
別に問題ないんですけど、ちょっとびっくり(^^; - 今時は神殿PTさえも支援探して@1やってる
そんなに打たれ弱いキャラ作ってどうするんだろ
そんなんだから70越えても窓で支援あっても
即死なんて変なキャラがいるんだろうな
あとはインフレのせいかヒールけちる支援も
あいかわらずいるし
支援は攻撃の代わりにヒール使うんだろが
今は図書館のせいで、Pスキル無しの人が増えてるけど
窓すらまともに狩れなくて、今後どうするんだろ
ヘタレのまま70になって、フレ行って即死即死って
騒ぐんだろうなぁ
装備が無いから狩れないって人は
かつて装備が無かった頃、精錬が無かった頃
そんな時にクロノスやんなくてよかったよ
きっと続いてないよ
60ぐらいからマゾくなるとか言う人は
自分のせいもあることに気付いていない
ソロをせず、POT合成もクエストも経験ないまま
PTだけをして、精錬をやりまくり、お金が貯まらない
それじゃ転売とかしないと貯まらないよ
そんな人を色々見てくると
なんだかなぁと思う今日この頃であった - >>439どっかに同じ(ような)こと書いていなかったか?
- >>440さん
それだけ変な新規が増えたってことでしょう。。。こないだはエンタで防御が3000ちょっとって人いましたから^^;そら死にますよ。
でもまぁ誰かが指摘してあげれば直そうと努力する人もいるはず☆指摘されてふてくされるようなガキはフレ→雨くらいでいなくなるはず。
昨日サブ始めたから、今の新規さんとPT組むのが楽しみ♪
なんて生意気な発言するルネ新規でした☆ - 「防御がなくてもそれなりに頑張ればいいんだよ」
とアドバイスしてくれた人が居たから今の自分が居る。
(攻撃が無いらなのならタゲで、防御が無いならCFや範囲攻撃の中で) - PT狩り主流のこのゲームにおいて、コツコツとソロで狩っております。
今日もギルメンとチャットしながらコツコツ狩っております。
ソロで育てれば、LV装備買うぐらいのお金は溜まるのにな…
プレイヤースキルだってつくのにな…
…独り言独り言。 - 自分のパソが悪いのもあるが、しょっちゅう鯖落ちしてPTでまともに狩ができない状況><
最近ソロばっかりで頑張ってるけど、お金はないし素材探してたら落ちるし、レベル上げしてても落ちるし・・・なんか行き詰ってきました。
67までは頑張ったけど - 最近サブでヲリしてる人達… 装備揃ってるからレベル上げ楽なんだろうが
あっさり俺の(メイン)ヲリのレベル抜くのはやめてくれぇ マジで萎えるわ…
弱ヲリの愚痴でした - レベル97・・・昨日ここまでやっときた
ヲリなのにホリなし岩ありで守備3300はさすがにまずいよな・・・黙ってるけどどうしよう - 今までヲリをほとんど育ててなかったり、薦めても断ってたのに
ルネ後急にヲリに鞍替する方々には萎えた。
もちろんそれが悪いことじゃないのはわかってるさ・・・。 - マジやっててPTに入れないので支援に代わった
そしたら支援が増えて、あぶれるようになったので
バルやってみたが、バルも雨がつらいので
ヲリに代わったら今度は忙しすぎて
すぐ指が痺れてくる
次はなにやろうかな・・・ - >>444知人の予感、みんな待ってるから何時か戻ってきてね。
独り言だけど。 - ウォリはソロできるからいいよな~。。。
PTの役割では忙しいみたいだけど、ソロでどこでも狩れるならいいじゃないか - エンタソロしたいなぁ・・・・
- >>448つ【引退】
- マジを89まで完ソロで育て
パラを83まで育て
ヲリを79まで育て
バルを88まで育て
今日無事に素材、武器、防具を知り合いに差し上げて
キャラデリ完了。。。
運営もインフレ対策と謳っているが、ガメオンにナニができる
引退完了です
もちろん独り言 - キャラデリしても、運営に言ったら、復活してくれるよ。^^
アイテムは復活しないけどね・・・
余計なお世話・・・ - 栗。。
みんなの税をそんなのに使うなよ。。。
ttp://www3.ezbbs.net/40/mfprp453/
独り言 - あげ
- パンプキンのときバグが発生しませんように祈る
- PS放置したら熱でグラボが逝った
クロノスやるとエラー吐きやがるorz - 倉庫がユゴと血で満杯になった。
成長がまだでない
なぜ、俺は成長ひろえないんだ~~~~~~~
笛x2、ホウイx2じゃいくらにもならんがな^^;;;
#ユゴと血はパンプイベントのために投げ売りするから
#染色したい方や転売屋さんは買ってね。 - お?kursuの新規スレが削除されてる♪
- 運営はカスだけど、一緒に遊べるプレーヤーがいるのは楽しいねぇ・・・
ルネ当日に偶然始めてから約7ヶ月。。まだまだ未熟ですが、少しはクロノスの面白みがわかった気がする☆ - ラピ税問題のスレ、だいぶ下に行ったね。
- 明後日のUWどうなるかな~
また鯖が落ちる。。。って落ちはないよね
火力以外行かない方がバグ発生を防げるかも知れないが、あの人を自分の手で葬りたいから INしたいんだよ~
以上独り言 - ユーザーが参加を自粛しないとサバが落ちるって。。サービス提供してないのと一緒じゃん
呆れを通り越して笑えて来るw - サブの育成をしようと思い、神殿PTを募集したところ、34歳のマジさんが入ってきた。
続けて募集をしていると、近くにもう一つの神殿PTが!
するとなんとそのマジさんは
「向こうのPTに行きたいので抜ける」
などと公言。
またしばらく募集していると、どうやら向こうが解散したらしく、オクチャで
「入れてさい」
オクチャを使うことは覚えてるようなので、それほど新規でもない様子(?)
しょうがないなと思いつつもPTにいれ、6人になったところで神殿へ出発。
しかし!そのマジさんは両手マジなのに10~15くらいの氷を最前線で連射、その上にHPのPOTは使わない。
そしてあえなく2階の温泉付近で昇天。
そして支援に対し
「ちゃんとせんか」
「一階まで迎えにこい」
と毒づく(?)。
しょうがなく渋々1階の入り口に戻っていると、なんと神殿へ到着を待たずして
「しんだ」
「もういい!抜ける」
・・・・・・・・・・・・・・
34にもなってテラで死?モーちゃんならわかる気もするが、そうでもない様子。
クロノスが荒れているとは聞いていましたが、これほどとは思いませんでした。 - 34LVテラで死ぬステフリ予想できませんな~
- Lv34でテラで死ぬ方法…
フレイルアーチャーの前で放置しておくとか、
裸になってもーちゃんその他に囲まれた状態で放置しておくとか、
海に身を投げるくらいしか思いつかない…
それにそのいずれも、街から神殿へ行く道では起こりえないことだし
(フレイルアチャはその道の途中にはいないし、態々奴を引っ張ってくる奴もいない)
(もーがいても普通に倒せるor逃げ切れる)
(身投げする場所は、わき道にそれなければなかったはず)
謎だ……
そもそも支援をアテにしてPOT使わない人は駄目だね
死なないならともかくとして - 天才だな。そのマジ。死ぬことに関しては右に出るものはいないんじゃない?
- 考えられるのはINT極で魔盾なしで
防具はSTA初期値で装備できるもの
もちろん防御補正なし
アクセもなし
これなら死ねそうな気がする - 最近パンプ系アイテムの値下がりが激しい・・・d^^b
このままインフレも消えてしまえ!!!!!! - 何この劣化したホリエモン
自分だけ楽しけりゃいいのかね? - 正直、世の中の巨悪を考えるとRMTで激論する気にはならない
RMTで激論するより、世の中を明るくする唯々諾々、付和雷同ではない世論になるための努力や行動が希望だな
詐欺師が減る案について語ってくれよん
戦争したら一発で経済回復で財界、政界の勝ち組はウハウハだな
戦争するにはうまいこと各国怒らせて誘って攻撃させて自衛権とやらで戦争勃発やったらいい、昔みたいに
まぁオラ達一般市民の人権はなくなってクロノスしてる場合じゃなくなるが・・・
徴兵されて戦地だし、肉体健康なニートもね
正義感ってのは戦争するために利用できるから政治家には便利な代物だな
まぁいいや・・・マンドクサ
独り言 - マジ(メイン)やっと75になったー^^
MBの為忘却作ろうとしたら1発成功、これで、打たれ強さアップーw
(火力は;;だけど)
Pスキル上げて、使えるマジになるぞー!
パンプイベ中は廃人になるぞー(マテ
独り言w - 今日島PTでマジさんが陽石持ち逃げ
一度落ちたにもかかわらずすぐ同じキャラでシャウト売りという豪快さでした。
分配清算をお願いすると
「親がうるさいから」と。「レベル上げならもう一度PT入る」と。
一緒に組んだ方々、今日は本当にお疲れ様でした。 - もち逃げされた方々、お疲れ様ですm(__)m
- 多めに見積もって100Mの素材で持ち逃げとかなに考えてんだろ
本当によくわからないよ - まさか、ソロPTって事は無いよな
独り言 - 100Mで信用なくして、その場限りの儲けに興じ
後々PT組んでくれる人がいなくなれば
つまらんゲームと言いながら引退する
つまらなくしてるのは自分じゃないか - マジの本当の使い方を悟った。フッ・・・☆
- 小学生は怖いですね´д`;
- ダメオンのHPにゲームNavi あなたにピッタリのゲームが探せます!
というものがあったのでやってみることに。
何回やってもクソノスにならねーww
クソノスへの行き方を探してみることに…
オンラインゲームをプレイしたことがある→Yes
↓
ギャンブルが好き→Yes
↓
人と同じものを持つのが嫌→No
↓
クソノス - 最近名前青(インペリアル?)防具に防御がついてるだけで”良品”にするのわやめてほしいね
てか緑防具でも滅多に売れないんだからw
独り言独り言 - 定期メンテの日に仕事が休みの俺って…
毎週金曜日が休みなのに金曜日にメンテ変更すんじゃねーよ!
火曜に戻してくれ、頼む。
独り言 - 定期メンテの日に仕事が休みの俺って…
雨も降ってるし、クロノスしよーかなー♪
なんて思ってたらメンテって・・・。
個人的にはメンテは月曜のAM3:00~AM6:00くらいが有難い。
独り言 - だね~
せかっくズル休やって お篭りしようかなんて 思っていたのに
ア~~ア(ため息) - 神さま、どうか某ユニマスのドロップ率&エンチャント成功率&合成成功率を0%に
してください。ついでに某クロトレ価格吊り上げ転売厨も同様におねがいっ! - 毎日どこかの鯖で臨時メンテやってますね。
これもイベントのひとつでしょうか?
定期メンテ中、暇な私の独り言w - 9,10月は臨時メンテ強化月間らしいですよ。
- >469
実は始めた頃リングが二つ、ペンが3つつけられると気付かずに
各一つずつでプレイしていたのは私ですww
でも、34でテラでは死ななかったですが^^;
ある日師匠からペンダントを複数個同時にお借りする機会があって、ようやっと気付きましたorz
遠い昔の笑い話ですww - まだ暑いと言える時期に、、まだ暑いと言える時期に、、まだ暑いと言える時期に、、
今日、雨のせいもあるのだけど 寒いっす!!!!!!!!!!!!!!!! - メンテ待ちきれずに白いの出しちゃったよ!!!!!!!!
- はぁ
新規の芋かぶってるやつ痛いな~・・・ - 見た目で判る物は買わないようにしてる
あくまで地味に・・・
ルネネクやKPPとかだと外見に変更無しだから好きです
そのうち+10葡萄腰も欲しいな
独り言(妄想) - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。
現在、サポート窓口に多くお寄せ頂頂いております
ご質問内容につきまして簡単なFAQとしてまとめさせて頂きました。
皆様には是非ご活用頂ければ幸いに存じます。
■【成長武器について】
「成長武器が落ちない」
「成長武器のドロップが会員IDによって左右される」
などといったお問い合わせが多くございます。
成長武器を始め、
クロノス大陸でドロップするアイテムにつきましては、
全てゲームバランスを考慮して定められた確率により
ドロップ率が決まっております。
何かしらの制限や条件にてドロップされるといったことは
ございませんのでご安心ください。
■【取引詐欺について】
最近ゲーム内にて
[ギルドメンバーに扮して成長武器などを狙った取引詐欺が多発している」
といった報告がございます。
【例】
正→パズス(全角)
偽者→パズス(半角)
このように全角と半角の違いや、
また「ジョー(延ばす音)」を「ジョ一(漢数字)」等と
似たような文字で名前をつけ、
相手の仲間であると錯覚させようとしています。
たとえ仲の良いギルドメンバーであったとしても
ご自分が大事にしているアイテムを貸して欲しいなどの申告の際は、
充分に注意を行った上で取引を行うよう心がけてください。
※参照※
「クロノスのルールとマナー」はこちら
「禁止事項・ペナルティ」はこちら
■【インフレについて】
「インフレによる相場高騰が起きている」といった
お問い合わせが多くございます。
こちらにつきましては、
各ワールドのゲームバランスなどを考慮し
調整出来る様に随時検討させて頂いております。
しかしながら、調整を行う際には
プログラムの変更を伴う場合があり、
開発元との協議や開発、テストなどを行う為、
皆様に公開できるまで大変お時間がかかります。
大型アップデートなどでも少しずつ
インフレ対策を盛り込めるように尽力しております。
また、皆様にご案内可能な情報がある場合には、
公式WEBサイトにて随時ご案内させて頂きます。
大変申し訳ございませんが、
ご案内までお待ちくださいます様お願い致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 久しぶりに公式HP見てたんだが、「コエリスの器」から50%の確率で成長の魂が・・・らしい
器の中身は成長の魂8種類その他が10種類合計18種44,4%の間違いじゃないの?
それとも2回引けば1個は必ず成長の魂なの??
ま、私には関係の無いものですが・・・・ - 『最高です』のスレに工作員が降臨しちゃったorz
- >>494それ見て思ったけど運営ってホントにバカだな
>【例】
>正→パズス(全角)
>偽者→パズス(半角)
半角のキャラ名なんかつけられねーっつーの - 経験値も狩り収益も激マズのβテスト時代は
結構がんばって狩っていた。
その頃に今ほどの経験値が貰えていたなら
高Lvになっていたのだろうか?
否、装備が揃わず辞めていたことだろう。
3年以上もかけてLv100以上のキャラが一体もないけれど、
自キャラの経験UPのためのPT狩りっていうのも、
なかなか気が乗らないんだ、たまになら楽しいのだけれど。
人の経験UPとか、ソロとか、裸とかネタとかに走り続けている。 - >>494それ見て思ったけど、10月下旬のインフレ対策なんて全く期待できないようだな。。
- ルネ直前まで撒き戻して、そのまま以前の月額課金制で再スタート!
してくれねえかなぁ・・・。 - この頃思うのが「神補正」って・・・
イベ装備のKPNのスレで「ほぼ神補正KPN」・・・「ほぼ」ってなんだ?
神補正じゃないなら良補正でいいじゃないか!?
ただのKPNが「神」と名乗るなど100Gインゴット分はやいわっ!! - キタこれ
- 取引サイトがいくつかあって
別のサイトで買ってとか
言うのなら別だけど
1つしかない取引サイトで仲買人なんていらないよ~ - お前がいなければもっと安く買えたのに・・・ってか
- この前すざまじい支援さんと一緒した…1鯖のフレ募集に参加して3鯖へ先客がいないのでラッキー♪支援も火力もなかなか…しばらくして素材がいくつかでて赤字はないと確信…しかし事件は突然おきた…
支援A(仮名):「風呂AFK!!」
まだ敵が殲滅できていない…終わってからだとおもった…
支援A(仮名):「てか落ちる」
みんな殲滅に集中…
…支援A(仮名)の接続がきれました…
一瞬みんな固まった…すぐに支援は切れバルと攻パラ昇天続いてマジ昇天
みんな無口になった…でた合エン、おもちゃ、赤書等は支援A(仮名)がもっていた…
微妙な雰囲気になった…みんな半ギレそのまま解散…疲れた…あの支援とは組まないと決意!!
愚痴ってみたorz - >>505それ、すごいな・・・ありえない・・・
- なんて人だろう、鯖だけでも教えてほしいな
と独り言 - 最近思ったのだが、クロノスってガキが多いとかこいつ消防か厨房あたりか?みたいな子供が多いような発言が多いけど、別にゲームってもともと子供向けじゃないのかね?まぁ、そんなこと言ってたらこのゲームはやりたい放題で崩壊寸前になるだろうけど、毎日このゲームしてる人って仕事とかしてるのかね?合間縫ってやってるとかはわかるんだけど。なんか、
①毎日長時間INしている(AFK,放置PS等は除く)
②周りをガキ呼ばわりする
③自分は大人と言い張る
この3つ揃えばたぶん「自分はニートです」と証明しているような気がしてきた今日この頃であります。 - クロノスって段々、ユーザーがゲームバランスを取っているような。。。
(例えを出すと UW中止で守備側が税を換えられる問題)
いっそのこと名前を「みんなで作るオンラインゲーム クロノス」と名前変更を。。
独り言 独り言 - すすんでアク禁くらいたい志願者らしいです。
----スレ建て直しのため排除よろしくお願いします。
---- - >>505晒せ、いや名前晒しは駄目だけどむしろ晒せ、それが世の為だ
- >>505
冷静に名前をあかしてください、お願いします。
犯罪者の名前はあかさなければいけません。 - >>512犯罪者でも人権があるから名前を明かすのはよくないよ
- ゲーム内のキャラに人権はないでしょ
リアルに影響出るとも思えないし; - >>514いや~それ以前にこの程度で人権とか言う問題出てこない件
- >502
今度はいくらで仲介するんだか・・・ - >>513犯罪者に人権なんて必要ないと思われる。
- まぁまぁそろそろ独り言しましょう。
コエリス小@6個で器だ~~~~!!! - >>517それはひどい。
- モンスターの身の上話スレに誰もが噴出すような事書いてみたい・・・
- >>505支援は論外だが、支援スキル点滅してる間に
帰還書は充分使う余地あると思うのだが
支援が回線落ちしても、すぐに帰還せず
切れて死ぬ人多いけど
あれやっぱり右側見てないんだろうなぁ - 野良PT狩りの途中で補給で街へ戻った時に、
PTメンバの一人が知り合いと会ったらしく、
どうやらそっちのPTに合流したくなったみたいで、
抜けますね^^とかPTチャットきたんだけど、
みごとに全員無視してました。
「空いてる?」みたいな自分から行こうとしてるオクチャ見たからかな?と思いますが。。
もちろん自分もなんだか気持ちよく出してあげる気になれなくて挨拶しなかったよ。
落ちた時以外で「おつ」とか「またね」とか無い抜け方を初めて見たwww - マツブシって価格操作し過ぎw
あたかも75円で買取したように見せて実際は85円で買取
どんどん買取価格を下げていく
他はまだ110円で買い取ってくれるのに - 75円で400口?
75×400=30000
うは、それしか資金力ないのかよw
と思ったら、買取余力ゼロになってるな、今は。 - 400×220=88000円
58000円儲かる訳ですね。
他は売り値の半分で買い取ってくれるのだが。。。 - エンチャを拾ったときの反応
昔 「フリ♪((ヽ(oゝз・o)ノ))フリ♪いえーい☆ なに叩こうかなぁ それとも売ってクロにしようかなぁ」
今 「あー エンチャかぁ ○○mくらいだったかなぁ(-- PSもめんどくさいなぁ」
何か大切なものを忘れてきた気がする・・・・ Orz
独り言 - サファイアを拾ったときの反応
昔「フリ♪((ヽ(oゝз・o)ノ))フリ♪いえーい☆ 5M儲けっ^^」
今「けっ、ルビー出やがれ(。。)/⌒☆」
大切なものはテラの地下に落としてきてしまいました…
独り言 - 別スレで見つけたけど感動した。
- ダメオンが訴えられたらクロノスどうなるんだ? ・・・・サービス終了かな・・・
- 横取りされて怒るな、横取りするような真似はするな
モンスは誰の物でもない、タゲ取っててもお前の物じゃない
他人に迷惑はかけるな、だが迷惑な事をされても怒るな
戦利品先にとられて怒る前にそいつより先に取れ
MPKされて怒るな、死なない努力しろ
PKされて怒るな、死ななきゃいいだけだ
最近見ないなーと思ったんで - 図書館でセイクや葡萄装備してるパラSLW乱射しないで
強いのはわかったから - >>530いつ見ても思うんだけどそれって強者の理論だよね……。
- 心が広い分、致命的な失敗をしやすい人の意見かと。。。
>>戦利品先にとられて怒る前にそいつより先に取れ
成長をデスペナでなくしてしまって、目の前で取られるとか。。ね
(成長のデスペナってまだ実装されてないよな?
先月 図書館で完全カーラを死んで落としたと泣いてた人がいたから。。。
その人の名前が、青ネームかどうかは知らないけどね) - 完成長持ってて青ネームとかいるならぜひ見てみたいものだ。神成長より珍しいだろうし・・
- キープ10分過ぎてから、「テンプレ間違ってますよ」
せっこ~い!! - ヘイゲルドーピングで なおかつ
ソロしない倒さない回復だけの完全支援パラなら
高Lvの青ネームもいそうだけどな - おいおい、完全体ってLv70からだよな?
Lv70以上で青ネームって・・・
やばくない? - エク鯖しぼーん
- 公式にて
>成長武器を装備した状態、またはアイテム欄に入れた状態でキャラクターが死亡し>た場合、 FAMEの状態に関わらず成長武器を落としてしまうことが、ごく稀にあります。ご注意ください
↑は実装されていないor運営の間違えと噂されていたが。。。
この話を聞いて、、 まさか実装されてるはずが。。。
真相を知りたい人間の 独り言でした~ - ヒント:闘技場
- エンタで青ネームのパラを見たことがある。
びっくりした。 - >>531一番早く敵を片付けられるのがSLWなんだが。
自分がいかに見当違いな発言をしているか、よく理解してくれ。
強さを誇示するなど、そんなセコイ考えでやってる奴など
おそらく皆無に近い。 - 「フレ募集@物理様支援様ヲリ様バル様」
募集人は攻パラ
マジイラネな募集をなさってたので
PSしながら暫く眺めてたら
攻パラが5人になってた
ちょいワロス - Lv50近いマッドのレイ、カーラ、バゥル売りがあるとニコッとなりますね( ´_ゝ`)
- 育成してて思ったのだが
攻パラってPTだとスキルカンタンだなぁ
MBとSLW(SW)だけでいいもんなぁ
支援だと各種支援スキルとMBだし
バルだとダメエンにヘイストにMBだし
マジだと魔盾に魔法にMBだし
ヲリだとシャウトPB山ライオンスタンクイステMB(汗 - >>544神合成用にほしいの(´・ω・`)
- 成長武器の性格は「従順と反抗」とされているが、
個人的には「従順とツンデレ」だ。 - >>547なんとなくわかるw
- MCとSLWの両立攻撃パラ(共に1フリ)
MCのみ 攻撃パラ(MC1フリ)
SLWのみ 攻撃パラ(SLW1フリ)
いらない順に並び替えると、どう言う順番になるんだろう。。。
(MBを1振した時で、他のクラススキル、ベージックスキルは考えない物とする) - 生贄の成長武器MAXだと安くて助かるけど、MAX死体とMAX生体だと・・・個人的には何度やっても(20回くらい)MAX生体が成功なら適用されるし、失敗ならMAX死体のが残ってきた。
バグかなんかで死体のがベースにって話を聞いたことあるけど、個人的にはエリマス合成するときでもMAX死体は平気で使うな~
まぁMAX生贄が安いのは助かるw
独り言 - >>547それだっw
- チクチク攻撃パラが1人いるだけで
PTのモチベーションが著しく下がる事が判明した - 私は犯罪者なんですが・・・人権があってかなり助かってますよ
- 罪犯して豚箱はいっても、ちゃんと飯は出るし寝床はあるし雨防げるし家賃0円ですよ。
- 人殺しなどの犯罪者は即刻死刑でいいと思う
刑務所維持費も馬鹿にならないからね。 - よほどのことでもない限り、死刑というのはない。ってか、一応国連は死刑廃止って言ってるんだな。日本は拒否してるけど。死刑なんて軽々しく出来るもんじゃないさ。
さ~て、スレがヘヴィーな話に進んでいく前に終わっとこう・・ - 独り言スレに独り言反応
自分の家族が犯罪者になった場合を考えよう
独り言 - 基本的にデータってやつは原価がない(仕入れ値がないという意味で)のでぼろ儲け。ゲーム上ではアイテムでも本とはただの文字の羅列にすぎない。
にしてもこれだけ課金してこんな内容しか出ないなんてほんと糞運営ですね。 - エク1サバのフレで狩ってると、後から来たにもかかわらず、なんか予約済みとかオクチャ出してくるPTがある。で、どうどうと横していく・・・。
なんか番号出してるから多分どっかのギルハン?ウザイ。 - 課金の多寡は人それぞれ
基本無料だから「これだけ課金して」ってのは無い - 今日はクロノス3時間して鯖落ち10回だw
うん今日はいつもより少なめだw - バサカやSLWは押しっぱなしでいいのに
なんでCFは連打しなきゃならんのだぁぁぁ - >>562禿同
- はい葡萄頭、鎧、腰消えましたよっと。。
イベントまで休止だな・・・ - ギルメンで1ヶ月余りでエンタLvになったやつがいる。
装備も必ず+10以上・・・
なんでそんなに装備そろうの?と聞いたら
KPPをエンチャで叩いて+5位で売ったり
ルネシリーズを叩いて売ったり
成長を1ヶ月で30本は拾ったり
実は古参なんだとか・・・
もうAHOを通り越してる・・・・
突っ込みどころ満載だったが、「へぇ~」って言って
ギルド抜けました。 - >>565レス禁止ルールだけど……。
あえてレスさせてください。
私だったら突っ込みまくって遊ぶのにw - ワロスwwwwwww
一ヶ月でエンタはサブキャラなら十分可能だが・・・・
4~6行目はヒドスwwww - >>566そうですかね^^wそうすれば面白かったかもですね^^>>567今思えば大爆笑ですが、あの時は・・・
こんなのいるギルドでギルハンとかなると・・・
怖くて怖くてw - 運営って人によって態度が違うらしいね
嫌いな人には脱退の案内まで来るとか。。。
もうね なんて言うか、、、 運営には幻滅しました。
運営には幻滅したけどクロノス自体はまだ好きです
以上独り言 - >>531だったらずらすか他さば行けば?
あんたがウザいからわざとやってるんだよwww - 最近、エクの子なのかただ単に新規の子なのかわからない発言が多いね
独り言 - >>565知ってるギルドかもしれない・・・
てか、そんな人知ってるし・・・
私の場合は突っ込みましたが
まぁ、あっけらかんとRMTしてますって
言われると「へぇ~」としか言いようがないのは確かだが - >>573エクかいw
その後の「シャウトはやめたんだから内緒しないでください 不愉快です」っていう
シャウトでの言い草事態、既に不特定多数に対するハラスメント行為だと思う - その方はコエ・ラピでシャウトしてましたよっと
- 気づくのおそいが
ゲームだからゲーム上のキャラが発言してると考えたほうがいいと
思った。
相手も人だとおもい感情いれたらしんどいとようやく気づいた。
気づくの遅いけど ふぅー あらためてたのしく遊ぼう - もしかして、て○つとかいう奴ではないよな・・・?
尻で最近不穏な動きがあるとは聞いているんだが。
自称「神」のブログ尻住民は注意。こいつは近い将来、kursuの2番煎じになる気がする。 - このゲームは正直おもしろかったよ
複雑なシステムが多いオンラインゲームの中でいい意味で単純で
操作も簡単だったしね
私はβ時代から遊んでいて色々なトラブルがあったのを記憶している
①芋冠詐欺
(ラピとエクの事件が有名。当時、詐欺自体少なかったから衝撃的だった。
ユーザーから悲痛なメールを受けても運営はこの事件に一切関わろうとはせず)
②第一次クロの不正増殖
(年明け早々不正クロの一斉回収により謂れのない多くのユーザーまでも垢停止・
装備没収・クロ没収の措置を受け、不本意ながらも大陸を去っていった)
③第二次クロの不正増殖
(記憶に新しい呪われたエンチャを使った例のアレ。数日で修正が入った)
④HVの度重なる鯖落ち
(永久凍結イベント!?個人的には一番好きだった)
⑥マイレージ導入
(有料ゲームだった時代のユーザーに複数垢を推奨するシステム。この辺りから
運営サイドのサービス低下がはじまった気が・・)
⑦第一次インフレ
(有料時代のインフレ。ドロップ率の大幅縮小をもってインフレ対策とした為
多くのユーザーが大陸を去った)
⑧アイテム消失
(倉庫のアイテムが一夜に消えてしまうバグ。自分も被害者にあった)
☆その他、ユーザーが大陸を去った原因
◎エンタ実装によりエンタ組・エンタ未満のユーザーの格差が生まれた
◎エンタ実装後、MAP追加のような大幅なバージョンアップがなく飽きられた
◎ダークデュホン。例のドロップからはじまった貧富の格差
◎現在のハイパーインフレ
◎有料アイテム購入後の不適用バグ。もぅ詐欺かと。。
◎マジイラネ現象
今まで多くのトラブル・バグに目をつぶって耐え忍んできました・・・。。
特に今のインフレは第一次クロバグに匹敵する問題ではないだろうか。
ゲームを根底から崩しかねない問題をここまで放置し続けるのにはどんな意味があるのか。
仮に昔実行されたドロップ率ダウンでインフレ対策としたとしても焼け石に水
また多くのユーザーが去ることになるでしょうね。
一緒に遊んでる友人がいなくなっていくのは誰しもつらいでしょう。
これから運営にメールするかな~ - ギルメンから頼まれてセイク合成・・。
普段セイク合成して売って儲けてたので軽い気持ちで引き受けたら18連敗orz
この連敗を上回る人って、何人くらいいるのか・・・。
呪符だけで1.4Gしたセイク頭、大切に使ってくれるといいなぁ・・・。 - サブキャラで窓PTに参加したら…
PTメンバーほとんど70超えて骨董装備
実際狩りを始めてみると
雷でちゅどーん、ちゅどーん
マナクラでずきゅん、ずきゅん
DAでぷちゅん、ぷちゅん
ヲリはフンフン言ってるだけ
シャスタ姉さんも見れました
現在の窓にはフレに行けない子達が生息しているようです - >>580そのヲリ俺かも・・・
俺ともう一人を除いて全員70歳
バルは飛ばないし 飛ばないと思ったら勝手に死んでるし・・・
フンフンだけしてたけどウザくなったから抜けた。
そもそも65↑で窓ソロできない奴は終わってるよ~ - たま~にサブで新規さんと組むと新鮮で良いですな。
あ~、自分もこうやって色々教えてもらったよなぁ~・・・と感慨深いものがありました。
最初は死人出してたVS.ベノムアンテも2回目の遭遇では死人出さず(おまけに1回目より2名少ない)に倒せたし。
やはりカイヌまでの狩場には充実感が沢山詰まってる。
でもバルが攻撃スキル使わないのは現在の仕様ですか?w - 30↑のホリライフで包み、敵をPB・シャウトで調理して
もらわないと窓PTで死ぬ70台ってどうなんだろうね
本人が納得してるならそれでもいいが
そういう人同士で遊んでください
あと、マルスPT入ったら80台居た
勘弁してよ~ - エンタで死んで、器にいますね^^な支援パラやら、
Lv90代で雨野良に普通に入ってくる奴やら、
窓でバルより防御低い支援パラやら、
なーんでもいるさOTZ - 最近レベル88になったバルですが、
まだ支援さんいても雨痛いです。
よって雨PT組んでも嫌がられます
クロがあまり無いので装備充実してないのです。
低級狩場のPTは経験吸い取られるとかでいい顔されなし・・・
よって最近はずっとソロで素材を探してます。
一ヶ月くらいソロして貯まったクロ400m
今のレベルに見合った装備はまだ買えません
もう一ヶ月だけ我慢してやってみるね
成長落ちるかもしれないし
独り言、独り言
狩りもソロで一人チャットしながらやってます^^;。 - かれは、半年足らずでLV100↑。
ねむらない大陸とはよく言ったものだ・・。
つまさきから頭まで光ってる・・武器もまた光ってる・・。
かんむりかぶってるし。
いつも何時間くらいやってんの?と聞くと
すずしげに答えた。「20時間ww」
ぎルド入ってますか?「ソロですw」
だけど、どうやって揃えたんだろう・・実に不思議だ。
!フィクションです(一部) - おらの友達?はLv100だべ~
冠から葡萄から武器もそろいにそろってるべ~
葡萄は2次色+10↑だべ~
武器はピンクの神だべ~
冠は補正MAXらしいべ~
サブキャラもLv100↑で、装備そろってるべ~
仕事はしてないべ~
24時間INしてるべ~
ソロで図書館クリアして芋売って装備そろえてるらしいべ~
俺がクロノス最強とおもってるらしいべ~
・・・・・
クロノス引退します。
2年半やってますが、成長?はぁ?
メインキャラが完成長1本もってるだけ。
防具?はぁ?
+10↑なんてLv100超えてますが、雷セイク体のみ。
他は+5ですよ。
こんなRMTerにお前は弱いだの、いままでなにやってたらそうなるの?
なんていわれれば・・・
昔はよかったな~。
では引退します。装備はすべて消去します。
かなりの時間かけて成功した神成長・・・
いまや意味ナシ。
では、昔の旧友たちよ。クロノスでは会えなくなりますが
またね。(涙) - パラの皆知ってるか!?
「マウスの右クリック押しっぱなしでSWがジャンジャン出る!」
今までクリック連打してた人!これで狩りが超☆楽になるぞ!!
・・・ええ、今の今まで知りませんでしたorz - 最近売りのスレが増えてきたねぇ・・やっぱりインフレ対策&新MAPのドロップが未知っていうのが影響してるのかなぁ
インフレ対策入ると物の価値が下がるもんなぁ。新MAPも何が落ちるかわからないし。。 - 昔と比べて相当モンス弱くなってる・・
テンプルに防御200で行って死なないなんて・・
ふと、サブ育成してみての独り言 - 一人で図書館攻略ってアリエナス
- 一人図書館に篭る精神アリエナス
- 一人で図書館攻略 何時間かかると思ってるんだこんちきしょぉ~~
- 新しくスレ立てる程でもないのでここで。
私は過去2回引退して2回コソコソ復帰してます。
昔の知り合いにも辞めたって言った手前、
戻る度にに新しいキャラを作成し、
プチ引退前の撒き残りのアイテムで遊んでます。
なんだかんだでクロノス大介です。
私見たいにコソコソ復帰している方って他にいますかね~。 - 誤字脱字だらけなので・・・。
新しくスレ立てる程でもないのでここで。
私は過去2回引退して2回コソコソ復帰してます。
昔の知り合いにも辞めたって言った手前戻りにくく。
戻る度にに新しいキャラを作成し、
プチ引退前の撒き残りのアイテムで遊んでます。
なんだかんだでクロノス大介です^^
私の様ににコソコソ復帰している方って他にいますかね~。 - ボスの予約待ち・・・賛否両論、ずっと議論されてたけど・・
フレの予約!!!!「フレPT予約中」とかかげ・・
え~フレも予約いるの??ソロはだめなの?ソロ他鯖に行けって?
独占したいならあなたたちこそ他にどうぞ。
いつか、そのPTの前で「フレそろ予約中」と出したと思う弱小パラ;
ひとり言・・ひとりごと - >>589真っ先に鯖が落ちる
独り言、独り言♪ - モンタ神殿でヲリでソロ中・・・
「PTがきた」・・・黙々とシャウト・ソーニー・・・
支援パラ「ザシュッザシュッ」横された
オレ「は?おい」
支援パラ&そのPT「・・・」(逃げる)
オレ「謝罪なしか?」(追いかけて)
PT「・・・」(逃げる)
このごろ礼儀知らずもふえたもんだな・・・ - 一度くらいの横は流しますけどね普通・・・
横されることに過剰に反応するやつ多すぎ
粘着されてるならまだ分かるけど
別に私が横してるわけではないのであしからず - 謝れば済む話
独り言 - >>601半分同意
横などは、別にだれのモンスでもないわけだから横という行為は
どうのこうのできない行為
だが、やはりされると気分のいいものではないと思う。
そこで「すいません><きづかなかった」
「横すいません」「ごめんなさい。気をつけます」
などの一言があったらされたほうも気分が良くはないだろうか?
「気分が良い」の表現は適切ではないかもしれないが、
無言よりかはいいのではないだろうか?
お互いクロノスというゲーム内で遊ぶ同士みたいなもんなんだから
ちょっとした挨拶はするべきだと俺は思う。
十人十色とは良く言ったものだが、人それぞれであるのも確かだが・・・
あえて独り言にレス。
以後この話題は止めでおね - 狩りの役にたたなくてもいいから、
成長に「カイラマスター」の補正がついてほしい…
装備していると合成確率を上げる補正w - そんなんあったら・・・
クロノスにもアイテム生産職があって、
生産スキルを持つキャラは、スキルLvにより、
合成確率最大30%UPとかあったらいいかもですね。^^; - しかし、今日生きてるからクロノスできるんだな~
眼が見えて、腕が動いて、指が動いて、パソコンの前に座ることが出来るほどの健康があるからクロノスが出来るんだな~
50歳まで生きるか分からない自分だけど、今日を感謝しよう
独り言 - なんか、
エンタ痛くなってる・・・・
気のせいなのかな・・・・ - >>580>>581>>583無理です。
by LV70でも窓ソロできないバル@最近STA振りまくりなんだが。。。 - 新合成武器に期待した僕がバカでした;;
- >>607ヴェプとシェード2個とAP3個とホゥイと良品黒装備
があればクリ75前後確保して、防御1100程度行きません?
65歳でも上記の装備で窓ソロできない事もないです
そりゃまともに囲まれて飛べば逝きますがw
当方DEXよりSTAが多いバルですw
板が違った・・・orz - エリ完全体をデス以下に交換する人間なんていないっていってるのに・・・
本人は等価だと思ってるのだろうか。
交換板、足し算のできない人間多すぎ。
小学校で算数勉強しなおすべき。 - 例の新合成武器だけど
パラの武器にクリ付けたり
バルの武器にドッジ付けたり・・・
もう阿呆としかいいようがない - 浮遊島出現モンスター(韓国版)
ホボ 吸血コウモリ
ホボ リトゥリーパー
ホボ アクイライト
ホボ ワスプ
ホボ パントゥス
ホボ メグゥル
ホボ ミュータニオ
グリフォン(新規)
ハルピュイア(新規)
F モヴェックス
ケンタウルス
クイーンフェアリー
ベヒーモス
トゥリーマザー
ハードトゥーリント(新規)
キングトゥーリント(新規)
ウィキドピッグ(新規)
これは・・・分かってる範囲でもいくらレベル80~に合わせて強さ調整しても、スキル無い80台PTは全滅必至のような気がする。 - どこで新武器の詳細見れますか?日本語で
- 図書館によくいるキラキラフル葡萄装備のレイパラさん
見た目だけはカッコいいんだけどね
人がいようと居なかろうと中央に陣取り、遠距離攻撃を360度打ちまくり
強いのか!?と思うと6Fではデスエリートに逃げまくり ザコしか狩らない
挙句の果て人が削っているデスエリに遠くから参加
あんたねえ 最後の一匹を全消ししたくて参加ならわかるよ はい
でもさ他にもデスエリいたでしょ 何故ガチでは逃げまくる??
ほんとヘタレですねえ ;;
せっかくカッコいいのに 行動一つで台無しですよ~ - 韓国版を見る限り、新合成武器は3次に期待か・・・
ヲリの2次はギガツーとダミエンを足して2で割ったみたいですね~。。ギガツーのクリ、ダミエンのエリマス、両方を削った使えない武器の出来上がり♪ - これって差額が40Gぐらいあると思うのは私の気のせいですかね?
- 25のマジで神殿2階で必死に狩ってたら
金ヲリさんがソーニーで片付けてくれました
また別の場所で必死に狩ってたら
同じヲリさんがソーニーで一掃・・・
そりゃさ、苦戦はしてたよ
でもね、別に助けて欲しいと言った訳でもないのに・・・
3回ぐらいやられたので、振る予定じゃなかった光に1振りして
お礼の光シャワー♪
やられて嫌な事はやらないようにしてね - >>618①の条件なら60Gの差は付くでしょう。
- 2.BBQ-CHICKENS さんへ
2.LAG-WAGONキャラでお世話になりました。
引退ですか・・・
さびしくなりますね><
復帰することがあればまたお願いします。 - 昨日の窓PTはよかったな。
60代前半なのにライフペン3個つけてライフ38にしている支援さん。高価なパンペンやルネペンをつけなくても十分な支援力で誰も死なないどころかあぶなげなく狩ができました。
黙々と氷蒔きに徹してくれたマジさんありがとう。集めてシャウトした後はバルキラをいち早く見つけて叩くヲリさんもGJ。誰もほめなかったけどみんなわかっていました。当たり前のことを普通にしてるから気持ちがいい。
2人のバルさんのゲージが半分以上減ることすらほとんどなかった。バルさんはヲリさんを盾にしてエリキラを避けながらも中心でCF。
混んでなければもっと気持ちよく狩れたのに。
先行PTに遠慮して効率の良くないところで狩ったけど誰も文句言わなかった。
精算もスピーディー。
ひさびさに気持ちのいい窓でした。
って、もしかして全員サブ? - 最近独り言スレが独り言じゃなくなってるw
と独り言。。。 - >>616長めだったので流し読みだけど581の
>バルは飛ばないし 飛ばないと思ったら勝手に死んでるし・・・
>フンフンだけしてたけどウザくなったから抜けた。
>そもそも65↑で窓ソロできない奴は終わってるよ~
って言葉だけ物凄い引っかかったね。
飛ばないバルも問題なんだが、シャウトしかしてない人が言えることじゃない。
ソロについては、ヲリしか知らないとしか思えん・・・。 - 二次合成武器よわっ・・・
マジの二次武器よわっ・・・シールド+3イラネ
バルのアキュなんかイラネ・・・せめてクラスキ+3つけろ・・・
パラの二次武器クリいらんからデスマスかエリマスつけて・・・
ヲリの二次武器イラネ・・・ダミエンのほうがツヨス
あの武器の中でならヲリの武器が一番強いと思うけど、みんなどう思う?
Σ(゜ω゜)ハッ
独り言じゃなくなってる。。。w
みんな、独り言のように意見くれぃw - ↓武器表
1次2次 - >>584>Lv90代で雨野良に普通に入ってくる奴やら、
入っちゃまずいのか?・・
エンタ行きたいが成長無し、雨もけむたがれるならずっと図書でもしてろと?・・・
そんなこと考える92のバルが 独り言独り言 - 新しく武器が実装されるんなら、せめて4カ国武器を上回ってほしいなぁ。
一人ごつ。 - せめて、3次はダミエンクラス行って欲しいな、と独り言
- 3次でツーハン4、クラス2、ダメ無効そこそこだったら使えるかもね~
使うかどうかは費用対効果。 - 「ログイン要求が拒否されました」
ログインどころかクロノス起動しない・・・
尻で4時ぐらいにアメ募集してた支援の独り言 - せめてベノマスくらいはつかないとホウイみたいに嫌われるぞ・・・エンタで
- ホウイより強いこと願っていました。。。ひとりごっと
- 1次がマスターついて2次が付かないというのもねえ。
ただ合成武器だからエンチャ可能なはずだから精錬すると
それなりに強くなるのかもね。
3次は。 - みんなこんな情報どこで手に入れてるのかな
公式見てもテストサーバーオープンとしか書いてないし
パンプキンイベントも公式に書いてない
(クロトレ見なかったら知らなかったし) - ただでさえ魔盾減らしたいのにマジ用使えなさ過ぎ
- マンボとかみたいにエンチャ不可だとゴミだね。。。
- ログイン拒否され続け...
今日はもうダメっぽい - ログイン拒否がなおらねぇ~
いちいち再ダウンロードまでしたのに効果なし
もう終わりかな・・・ - 入れない人たちへ
クロノスをDLしたフォルダの中のcronousupdateってやつをダブルクリックすれば入れますよ - 最近、無言拉致多すぎ><
拉致するのはかまわないが、一言ほしい - 最近、45レベで島に行こうとする人が多すぎる・・・・
45レベの奴、モンスの中に突入して死亡・・・
しかも「迎えに来い」みたいに偉そうに言うし・・
75レベで「支援です^^」って入ってくる人もいるし・・・・
しかもホリ32ライフ32エンカ18・・・
56レベの自分のリアル友の支援の方が強いし・・・
最近変人がクロノスに増えてきたな~^^;
独り言 - >>642LV75でホリアマ32はワロタ
エンカ18もワロタ
そうだね。このごろ変な人増えすぎてるね。
独り言 - ▲1▼ 日常)雷ww (Res:3) All First100 Last100 INDEX SubjectList ReLoad ▲1▼
1 名前:クリス@HP管理者 投稿日:2006/10/11(水) 09:19:43 ID:p4014-adsau04sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
北海道は雷多すぎww
5分間に1回は雷なってるしww
雨も槍みたい強い・・。
落電しなければいいが・・。
落電・・・?
もうこの子にも飽きたな・・・ - 変な人・・・
①成長拾ったら「あなたはパラだからトールいらないでしょ?私がヲリなので
10Gで買い取ってあげます。」と言うギルメン・・・
後日、ギルマスにて脱退
②エンタにてLv88のホウイバル
ホウイ装備なのはさておいて、モンスに突っ込み死んで「早く迎えに来てください」
「迎えにくる間にドロップしたものは、私にも清算参加しますので」
とかいうバル
③サブキャラにて窓に野良PTで、支援がPOTもってなく
「だれか金欠なんでPOT買ってきてください」と窓に着いてからいうパラ
④同じく窓にて、ヲリが「道わからないので・・・」とオクチャしながら
最後尾にてアイテムしか拾わず何もしないヲリ
⑤同じく窓にて、STR振ってるマジ
⑥エンタにて清算時、唐突に消える支援パラ
「鯖落ち~」といいながら戻ってきて「あ!アイテムなくなってる」
などというパラ
しかもそれが2度遭遇・・・
俺が2回とも同じキャラならそんなことなかったのかな・・・
⑦RMTしまくってるのがばればれなキャラ
⑧アリーナでPVPしてきたので(もちろん無言)、無言で仕返ししたら
1撃で死亡し、内緒にてねちねちしてくるバル
これはほんの3日間で遭遇した話です。
変な人?いや違う・・・
いまやこんなのがクロノスを支えてる・・・
課金も使うし、RMTも(こいつは運営には貢献できないが) - あ~・・・たまにINしてみれば・・・
「こんにちは^^」
「新規なのですが、余ってる成長ありませんか?」
「弟子にしてくれませんか?」
「あの、何か返事してくれないと・・・」
うざいので、無言で鯖移動。なんであんなやつのためにとイラついてたら
また再会・・・
「僕のクロノス人生が、あなたのせいでちょっと暗くなりそうです」
「ちなみに、その武器をちょっと使ってみたいので貸してくれますか?」
だまれ青ネーム・・・
「ダメ」とだけ返事しておきました。 - ①成長拾ったら「あなたはパラだからトールいらないでしょ?私がヲリなので
10Gで買い取ってあげます。」と言うギルメン・・・
後日、ギルマスにて脱退
↑半額・・・そいつウハウハだね10Gで買って20Gで売る・・・10G儲けウハウハ
②エンタにてLv88のホウイバル
ホウイ装備なのはさておいて、モンスに突っ込み死んで「早く迎えに来てください」
「迎えにくる間にドロップしたものは、私にも清算参加しますので」
とかいうバル
↑?何言ってるのこいつ?
↑当たり前のことを言われると地味にはらたつな。
「早く迎えに来てください
↑は?死ぬのなら後ろで下がって狩っていろ。かなり上から物言う態度だな、このバルは。
③サブキャラにて窓に野良PTで、支援がPOTもってなく
「だれか金欠なんでPOT買ってきてください」と窓に着いてからいうパラ
↑かね出したくない気持ちはわかるが支援でしょ?
④同じく窓にて、ヲリが「道わからないので・・・」とオクチャしながら
最後尾にてアイテムしか拾わず何もしないヲリ
↑シゃウトしろ。PBしろ。へたれヲリ?もしくは寄生?
⑤同じく窓にて、STR振ってるマジ
↑魔法戦士ですか?
⑥エンタにて清算時、唐突に消える支援パラ
「鯖落ち~」といいながら戻ってきて「あ!アイテムなくなってる」
などというパラ
しかもそれが2度遭遇・・・
俺が2回とも同じキャラならそんなことなかったのかな・・・
↑そこまでして金がほしいか?
⑦RMTしまくってるのがばればれなキャラ
↑これは個人の自由だと思う
⑧アリーナでPVPしてきたので(もちろん無言)、無言で仕返ししたら
1撃で死亡し、内緒にてねちねちしてくるバル
↑ださすぎるOTL - >>646捨てアカ持ち逃げ犯の一丁あがり。
俺も、今日いきなり無言PTきたから「拒否」したらどっかいった・・・Σ
そして、ギルチャしながらでテラの林?で1人で狩っていると
そいつ「神殿に連れて行って」
おれ「道わからないの?」
そいつ「LV上げ手伝って」
おれ(は?何言ってんだこいつ?さっき神殿PTあったじゃねぇか?「心の声」)
おれ「ごめん、飯落ちするから^^」
そいつ「わかりました」
思ったことが・・・新規さん、マナーというかルールみたいなの覚えてほしい:; - 今日久しぶりに金入ったので思い切って3000GEM買いましたよっと
マジ宝箱4つ買いましたよっと
+1プロテクター
ラロ盾
ラロ腰×2
・・・・・・・・・・・・・・
残りはエンチャ袋2つ買いましたよっと
合円出ましたよっと
・・・・・・・・・
次は祝合10出ましたよっと(オォ!
+5セイレーン骨盾叩きましたよっと
見事な花火となって消えましたよっと
安く売ってる素材見つけてかって作った骨盾
安く売ってる素材を買ったり自分で集めた素材を使って骨契約書作って色変えましたよっと
マルスソロしたり安く売ってるの見つけて合円集めてこつこつ叩きましたよっと
それが0.2秒で消えましたよっと
その後金ないので島ソロしに行きましたよっと
ホントに何も出ませんでしたよっと
全財産9Mですよっと
これから何をすればいいんだ - >>647コメント乙です。
コメント頂いた通り、同じことを思ってました。
今日も支援キャラにてフレPTにて支援していたところ
カーラをドロップ・・・
揉めました。
野良は懲りました。
ギルドのメンバーもキャラLvだけは↑ってるのですが、
精神Lvというかなんというか・・・
ギルマス~~~なんとかしてくれ~
★○○○★と†○○○†(○は伏字)はやばいです。
「引退してください。そしてアイテムすべてください」
「PT組んで寄生してあげます」
「月石拾ったので、買って下さい。1~3Mで」
「成長でるまでPT組んで、成長でたら下さいね」
とか言ってきます。
正直、こんなのいるとINする気になりません。 - >>650ギルマスがびしっと指導すべきですね。
それができないギルマスなら、見限るのもいいかと存じます。 - よーく考えよ~♪
お金は大事だよ~♪ - >>651ありです。
ギルマス相談したら、忠告して様子みて駄目なら強制脱退だそうです。
ギルマスもなんかINする気がなくなってきてるみたいだけど・・・ - >>650なにその荒らしっぽいギルメン、多数決で除名すればいんでないか
- >>650の話より気になる話が・・・
STRマジって強いのwwwww?
俺も魔法戦士目指すかな・・・っと。だれかステフリとスキルフリ教えてください。>>650あと、ギルドの基本は楽しくやることだと思うよ。
そのギルメン達は冗談で言ってるんじゃないんですか? - >>649がんばれ;:俺もホーイ2回花火なってしにかけた;:
だけど、昔の俺がいるから今の僕がいる。
いまはうかつにたたきません。
過去は変えれないからこれからをどうするかだおwがんばろうb - 俺も気心しれたギルメンなら冗談ぽく「図書館行きましょう!成長でたらくださいww」とか言う事はあるけど・・・
まぁ受け取る側次第なのかな
独り言独りご・・・じゃないね - >>655よくっていうか、たまに、
+1マジ全スキ・+15クリ・+15%攻撃力補正みたいなネクや、
+1雷・+10%命中補正みたいなリングがドロップするんだけど、
これって、STRマジを想定したアイテムなのかな?って
店売りするときふと思ってしまう・・・ - >>624窓で70歳はPBいらないだろ・・・
>飛ばないと思ったら勝手に死んでるし・・・
飛ばないのに死ぬってことは
殲滅混ざらないで勝手にやってるって事だろ?
もしくは一撃で昇天とか(70歳で一撃昇天は無いと思うが)
そんな奴のためにPBかけるヲリいないと思うんだが?
俺がエンタでヲリやるときPTによってPBかけ具合変えてる
キラー居なければかけない時もあるし
つかPBやってるとシャウト届かない時あるし
同じだろ?
70台が多いのにPBかけてたら間に合わんよ、効率悪いし。 - >>658ある、ある。
洒落で500KでPSしてみたら、売れちゃった。
売れちゃった。
売れちゃった。 - 最近、防御補正無しスキル付き防具がやたらPSされているが
需要あるんだろうか・・
自分だと即店みたいなのを色々売ってるが・・
売れるんなら出してみようかな・・ - 先日Lv50マジシャンでINしてたら
無言PTに誘われた・・・・・・
知り合いでも居たかな?と思い参加すると
突然リーダー渡され
私「よろです~w」
他「・・・・・・(まだ無言)」
リーダー権限で即PT解散しました
v(◎´Дq◎)ヤッタョかあちゃん・・・ - >>663あ、あなたが神か?
- >>663そんなおもしろいPT、もっと続けて、どんなことになるか試してほしかった・・・
- 強い弱いでクラスや両手片手などを選ぶ人は多いもん?
- 未使用ルゥの値段が未使用レイをぬいた・・・。
前回のテスト鯖でワンハンが強化されてたのが実装されると踏んでかな・・・。
金曜日のテスト鯖しだいでは、ルゥの需要増えたりして・・・。
今のうち買っておこうかな。
独り言、独り言 - 最近のオークを見ていると
開始値:○○G
即決:△△G(無いとは思いますが^^;)
と言うより、
開始値:○○G(無いとは思いますが^^;)
にした方が良いと思う。
独り言、独り言 - ゲーム内勇者様へ
今日はいい天気。
外へ出かけましょう。
そんなにクロノスの世界が好きなのですか?
その感情は常識の範囲外ですよ。
ゲームはゲームなんだから…。
優しい言葉使いの端々に漂う優越感。
押し付けがましい親切心。
偏って現実離れした思考。
異常ですよ。
曜日や時間に関係なく1日のほとんどゲームしているのは異常です。
貴方のゲームへの依存を想像すると…
気持ち悪いです。
早く目を覚ましましょう。
早く気付きましょう。
貴方はこのゲームの中でしか勇者でいられないことに…。
ゲームと現実を混同しないでください。
外はいい天気。
せっかくの休日、私はこれから家族と出かけます。
ね♪○○○○さん。 - >>669ニート乙
- >>669わざわざ荒らす必要ないよ
- 木曜日が休日・・・デパートの店員さんかな
- >>669みなさんよく見ておきましょう。
これがついに脳内に家族や生活を形成し、脳内ライフを満喫している人の日常です
まさにニートの究極です。
さすがにこうはなりたくないと思うよ・・。 - 今日のサブ育成中、砂漠でフォンス粉拾った。
オークで「フォンスのこなっての拾ったどうやってつかうの」
と出して、そのまま神殿へ。
すると一人の33~40くらいのパラさんと遭遇。
パラさん(以下パ):買い取るよ。
サブキャラ(以下サ):いくらでですか?
パ:400万クロで
サ:400万クロって4.000.000ってことですか?
パ:そう
サ:そんなことで俺は騙されないよ?w SS撮りましたw
最近新規相手を騙す人が多いって聞いたからさw
以後気をつけるように、
パ:相場を把握してませんでした。すみませんでした。
絶対うそw - ワロス
俺もやろう - おお、+15装備の売りなんて初めて見た
たけーなおい - 夕方の島PTにて。
先行して光で集め、氷で固めるとヲリが一言
「氷止めてください;;シャウトかかってるか見づらいです><」
それに追い討ちかけるように支援
「氷なんてもの打つより光で攻撃参加してくださいよ。ただでさえ攻撃力無いマジなのに」
さらに内緒でPT内のマジから
「俺よりいい動きするんじゃねえよ」
もうね、PTプレーにおいてマジから氷とったら何が残ると?
ヲリもヲリだよ。足元よく見てくれ;;集めるのはマジの仕事だから集まったとこにかければ見えなくてもほとんどにはかかるから;;
あとマジ。エアプレッシャーで戦う貴方に、ある意味尊敬。 - 風マジやってます。
やっと lv69になって骨頭と、骨盾合成成功して
もう、ウハウハですよ♪
もちろん、ずっとソロです。 - >>676+15マタリン・・・
+2全スキもあるし、補正も文句ないが
たっけ~~~~
ルネリンで我慢するか・・・
ルネリンでも今(神で)10G前後かな?
1キャラで持てるインゴットって
倉庫50G、共同倉庫50G、キャラ36G(重量を気にしないといけない)
で136Gが最高かな・・・
4キャラ使って
倉庫50G×4=200G
共同倉庫はそのまま50G
キャラ36G×4=144G
計394G・・・
ラピ、コエ、エク使って
394G×3=1182G・・・
が1アカウント・・・
もってるやつはもってるんだろうな~
すごいなw - インフレ対策としてエンチャの店売りが始まると予想。
テストサバでその答えが・・・。 - みんな薬買いだめしたかい?
今日のメンテ後、ヤツが最後の税率100%を敢行するぞ・・。
おいらの倉庫にゃヒルリカ&マナリカがいっぱいだぁ。 - Pスキの優先順位は、スキルの効果で決まるということを知らない人が多いのかな?
マジの立場をパラにたとえると、SWはマナクラに比べて攻撃力が低いからマナクラを使えと言ってるようなもの。。
独り言 独り言 - クロノスの面白さって何だろうと考えた。以下私の場合です。批判は勘弁願います。
レベル100になってフル葡萄やアクセを揃える(+10↑)
=でもやることはただの狩り。狩り狩り狩り狩りでつまんねー
仲間を作ってワイワイやる
=スキだけどこんどはどっぷりはまって抜けられなくなる。
なるべく高価な合成やエンチャで運試し
=これ最高
引退したが倉庫にインゴッド残ってた(処分忘れてた)ので未使用カーラ購入
まだクロがあったので生贄購入(しかもマッドで経験値MAXという最高にスリリングな一品)さらに、70までのアクセや装備をクロで購入
現在レベル40ですが一週間以内には70になれるので、そしたら成長合成するつもり。失敗しても成功してもたぶんすぐやめるでしょうがね。合成ボタンを押す瞬間がめちゃくちゃ楽しみですw 長々と失礼しました。 - 最近復帰した者です、休んでは復帰、休んでは復帰してます
一応βからやってます、復帰しての楽しみは装備を急いで集める事ですかね
やっと芋を買いました、意外と知り合いが引退しておらず楽しく会話させてもらってます
でも俺以外みんな葡萄光ってるけどね~ とりあえず今回はまったりやるつもりです - テスト鯖今日からか
- 新しいMAPは廃人RMT共の狩場に
新合成は弱く、、、、ヤッテル意味ねえなこりゃw - 忘れるな、ペットの実装!
ショボそうだけど(´・ω・`) - >>688Ko○○Ro??う~ん
KoMuRo!小室か! - kokoroだっけ毎日DD仕事無詐欺得意尻鯖?ぃぁ尻鯖から出てもらえませんかね
らぴ見たいになったらいやだしねwぁぁもう引退予定?そりゃギルメンにも嫌われてるからねw - AP+1を呪円で叩いたら+15ができた。
・・・という夢を見た。
疲れてるな・・・
↓「あっ・・!?」 - AP+2←AP+1←AP+0→AP+15(ぇ俺も疲れてる?!
- クロノス引退したけど、バージョンアップの事聞いて興味がある。全てのはアイテムは売り払って倉庫は空の状態。復帰するには何Gいるのかな~。メインは葡萄ヲリ
- 毎日図書6F往復8セットで2時間♪
成長ドロップ見た事無いけれど~素材はいっぱい出るんです~♪
売ってクロ貯めて叩いて+10↑葡萄or雷目指すのさ~♪
何個消えても気にしない~8戦全敗気にしない~♪
たまには涙目なるけれど~♪
いつか出るさ成長武器!
いつかできるさ+10装備!!
あぁ~今日も楽しい楽しいクロノスライフ~♪
大好きです!クロノス。 - クリスとかいう奴がいるからラピにキャラつくってみた。
明日のUWでどうなるか楽しみだ。攻撃さんたのんますから5分で終わらせないでね。久々に参加するから一時間ぐらいまったりやろうや。
まあ、ASあと一ミリぐらいで残してあとはなぶり殺しにでもしてやってください。
クリスさんへ。 逃げちゃダメだよ - [ID:Z6aBiyJQ]ガンバレ!!!ガンバレ!!!
と思ったのは自分一人じゃないよなぁ… - コエ1鯖にてサブルロを2Mで売っていらっしゃった方、
ご馳走さまでした^^^^^^^^^^ - ベノムHPベーストールが50gで即決
吊り上げなのかと思ってしまう…
これが相場になってしまうのかな - >>674今日もやってみた。
すると内緒で
○鼈~(以後○):それは合成素材ですよ
お^^初心者に教えてあげる優しい人か^^
と思いきや
○:よければ1.000.000ほどで買い取りますが^^
サブ(以後サ):わざわざ内緒しなくても^^ 何が1mだよ 騙そうとするなよww
最近詐欺が多くてね^^
○:いいじゃないのw別に^^
これはここで見た人がわざと引っ掛かってきたのか?w - 649です
気を取り直して金作るためにいざ素材集めに♪
まずは島にいきましたよ♪
10分で太陽石キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
テンション久々に上がりました
その後合円が1個しかなかったので購入するために稲妻グラス集めにいきました♪
1時間狩っても稲妻は出ませんでした><
でもまぁまぁの収穫だったのでさっそく1鯖行って太陽石売りに出しましたよっと♪
PS開いた瞬間に鯖落ち~~~(怒)
まぁまぁまたINすればいいだけじゃないか
気を取り直して再IN
10分で無事売れました♪
今度は素材の買出しです♪
四元素意外はPSで見つけましたが、
四元素が見つからなかったのでシャウトで募集したらすぐに内緒来ました≧▽≦
それでカイラさんに素材とクラ石と1.3M渡していざ合成!
カイラ:「これくらいのものだとほとんどの人が成功するね」
合成には絶対の自信があったので70%なんて余裕♪
そう思って自信を持って合成ボタンを押しました
コ!
バ!
ル!
ト!
ちょっと休養とろうかな - 早くテスト鯖始まれー
- 今週のUWも鯖落ちで再戦になるに1000クラッカー
- ちょっと待てええええ
図書館の制限レベルが70↑に!?!!? - 独り言。。。。
最近横する人が口揃えて言う
「横なんて、運営はみとめてません」
「それより、狩り場を独占しないで」
ひどいのは、一言
「うざっ」
なんだかな~ 独り言 独り言。。。。。 - テスト鯖の10000GEMをペット関係以外に使う私はイケナイ子でしょうかw
- とうとうコエリス小が24個揃った!!
我慢できずに装備していたシェード+1を売り払いまでした!!
コエリス小を売ってくださった皆様感謝です。
成長でなかったら引退を決意し、器を右クリック!!!!
なんと待っていたのは・・・・
カフカ
引退はまだ先。成長も。 - LV制限ありすぎ→クソノス
マナー知らず新規→MMORPGやる価値なし
わからないことは人に聞けヴォケナスがぁ。
ペット→金食い虫→クソノス
インフレ対策→は?どこらへんが・・・→クソノス
ひとりごっと♪ - クロトレ利用規約改定
・ゲーム内で所有していないキャラクタの名前を使用する行為。
・Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と当該アイテムの取引を行う行為。
守る人が多いといいな。 - "2002年からオープンベータを始めて 4年越す時間の間倦まず弛まず愛情と激励をしてくれたクロノスユーザー達に感謝して今度イベントを通じて旧盆名節の喜びも満喫してクロノスの楽しさも倍加なってほしい"
↑韓国公式の一部翻訳サイトで翻訳
オープンβにワイワイやってた時の事思い出して切なくなったぜ
日本の運営にもこーいう気持ちでやってもらいたいな
独り言orz - 各ワールド共通して1鯖は多数のINに耐えられる仕様。
2鯖(UW鯖)も同様の仕様にすればいいだけなのに。
・・・というのは素人考えですかね。
運営が金儲けを考えるのは仕事だからしょうがないとしても
一部の儲けを設備投資に還元して欲しい。(この場合鯖強化)
会社ってそうやって大きくなるものだけどな。
βテスト時と運営開始後で、運営の人選変えてるのかな。 - 基本無料のゲームで今までは不満多いなかでも、
ライトユーザーは金かけなくても、もしくはできるだけ
お金を使わないようにしてもやっていける仕様だったが、
ペット導入で絶対、金を出さないと出来ないものが
導入されてしまったな、、
ゲームプレイ自体は課金しなくてもいいが、
絶対金を使わないとできないものを入れたら
基本無料と言えるのかな。 - そんなに成長が欲しいならペットで我慢しな と運営はいいたいのかな?
課金するもしないも本人次第ってことか - いつか出るとは思っていたがw
すげーエクにこんな人いたんだ - 某掲示板である人がチート(もしくは中華が作ったチート品利用)をしていたというのをみた。
簡単に信じたらいけないが、日記でも名指しで言われてたし、あそこのギルドの奴等は平気で横をするが横されると切れるし、狩場独占に暴言も使う頭が逝ってる屑ギルドだから信憑性を持ってしまう。
ギルマスは複数本ルゥ持っているらしいし、昔有名だった奴は復帰してすぐ完璧な装備が揃っていた。
ギルドの奴等もほとんど全員装備揃っているし、いきなりピカピカになる奴もいた。
RMTギルドだとは思っていたけど、まさかチートまでやっていたとはな。
ログ調べてゴミ屑全員垢banして欲しかったけど、消えたとか言いやがって。
まさか運営と組んでいるんじゃないよな。
まぁ、どうでもいいか、某掲示板みる人多いだろうからあいつら終わったな。
せいぜい醜態を晒して白い目で見られてるんだな、ざまぁみろ。 - 今日のUWでUW凍結になると思う人~
(≧▽≦)ノハーイ - この前、フレでまったり狩りしてた。
自分はLv的にはエンタなんだけど、エンタ痛いから雨ソロ主流
だけどその日は、カーラが出たよの話にソロでアリーナにて狩ってました。
最初だれもいなくて、黙々と狩ってました。
途中、ソロの適正Lvのバルさん登場。
私に気づくと「お邪魔してもいいです?」のシャウト
もちろん「どぞどぞ^^」と返事しました。
Lv的にも私はフレLvではないので、逆に邪魔ならないよう
はなれていましたが、ちょっとトイレに行きたくて
「ちょいAFK」のオクチャだして休憩。
トイレから戻ると、画面上にさっきのバルさんが
私の周りに沸いたモンスを一生懸命倒してました。
そこにいきなりマジさん登場。
いきなり問答無用のPK(しかも変身して)で
バルさん逝ってしまいました・・・
そこでバルさん一言「いきなりはひどくないですか?」
ここでマジ「ならアリーナくんな!」
・・・
AFKのオクチャだして見てましたが、ちょっとひどいなと思い。
そのマジさんに「PKいきますよ!」のオクチャだして
1殴り(性格にはSLW)
・・・
即死でした。
私のSLWは約30000あるのですが、クリでもでたのかな・・・
そしたらなんと・・・
「アリーナだからってPKを誰もがしたいと思ってんのか?このあふぉが!」
とのシャウト・・・
SSは取りましたが、なんかね~~~
悲しいですね~~~
後からそのバルさんに「ありがと」の一言・・・
ちょっと複雑な狩りでした。ちなみに成長は・・・
もちろんでませんでした。 - >>716レス禁止だけどあえてレス。
激しく笑わさせてもらったw
キャラが強いから偉いって考えてるわけじゃないけどさ、
こういう自分勝手な負け犬の遠吠えを聞くと
陰湿な笑いがこみ上げて来る私は。。。
ええ、Sですよっと。 - 初めて書き込みさせて頂きます。。
今日は朝から運が悪いです。。もちろんリアル&ゲーム上でです。。
運が悪くなるのなら本当は昨日だったのか。。
それが昨日の代わりに今日になったのか。。
予想からしてあと数日間続きそうなも様子。。
独り言 独り言 独り言 独り言 独り言 独り言 独り言 独り言 独り言... - ペット:
必要最小限課金派:削られ方が気になって上の狩場に持って行けない。
(せめてペットリカバーLがあれば・・・)
&PTトラブルが増える。役割を果たした人のペットが、
周囲の怠慢で食われたりでもすれば誰でも怒り狂うだろう
かといってペットを守って自分がやられればこれまた
非難の嵐に違いない(フリテレでフォロー?)
&ラグの理不尽さが増大
無課金派:ステ・マスター補正他の歴然とした差に閉口
まったり狩り場がPT含めペット勢に占有、閉口
その他:現状でもPT環境が荒れまくって育成に苦しんでいる
中間層の助けにあまりならなさそう。
メリット:くじ等に大量課金しているがめったに当たらない内容に不満のある方
ペットを連れて順当にパワーUP、納得&満足
同じような発言があるけど改めて念押ししたい
無料では絶対に手に入らない、かつキャラクター能力に影響のある
アイテムを実装しておいてずっと無料で「遊び放題」ですか
テストサバ(ざっとだけど)見た後、モンス狩る気力が1/3ぐらいに
開発元と運営が違う以上、このギャップは広がるばかりでしょうな - 相変わらずのダメ運営だねぇ
【期待のアップデート!!】
→ペットは運営の金儲け丸出し!GEM使用じゃないとダメダメ!!
→新MAPは行くのに「1時間」待ち。運営の金儲け丸d(ry
成長武器よりはドロップ率がいいドロップって言ったよね?
【ゲームの目玉の一つユニオンウォー!!】
→アクセス数が多いとサバダウン
→アクセス数多いとだめだからアクセスしないでね。by運営
サバ強化って発想は? - パンプイベントの素材あさりの目的でスレとドラ登録しといたんだけど、
ちょっとラッキー。
75なんてもう過ぎてしまったマジ - 過密Pは嘘吐きだ。ペットは絶対飼わない。
エンタが多少でも空きそうなので、それで充分。ありがとう現運営。
もうこれで君達の役目は終わりです。来年は他の会社と運営交代してね(はぁと - いきなり テスト鯖にてUWの負荷テスト発表
急にだしても 今プレイしている人とか気が付かなかったら
人集まらないだろう!
人集まらなかったら負荷テストの意味まるでなし!
数日前から発表しろよな、、イベントとか内容も
最近、ギリギリとか下手したらイベント始まってから
発表とかおかしすぎるよ、、、 - お前ら無料で遊べるんだから運営様にもっと感謝しろよ。
- >>724あなた [ID:gggHrj8I]が言うと説得力皆無の36さん^^
- 運営も慈善事業じゃないから、無料であれだけ遊べるなら良いと思う今日この頃。
収益まったく上げられなくなったら今ごろクロノスは無い。
あからさま過ぎるやり方も問題だけど、ユーザーも少し意識を改めるべきだと思う。
独り言 独り言 - 運営は課金アイテム売ってんだからお客様が満足行くようにもっと仕事しろよ。
無料の振りして、根本的にギャンブル性高いだろ?このゲーム?
クジだの確率明記されてないし、遊ぶために何が幾ら必要なのかさっぱりわからない。
それはそれで自分で判断つくならいいが、子供がやるもんじゃないよな。
その辺上場企業を目指す割に何をどう考えてるんだ?
この手の韓国産ゲーム類は有害ゲームとして指定すべきかもと最近思う。
単価もおかしい。何するにも1000円単位。
俺が親なら月額定額課金アイテム無しのゲーム選ぶね。
月額無料のあたりから何かが狂ってきている。特にK国産のゲーム。変だぞ?
それが、かの国のモラルや発想というならそうなんだろうな。 - 基本無料で遊べる?その通りだね^^
収益全く上げられなくなったらクロノス無い?その通りだね^^
じゃあ今のクロノスがあるための、収益ってどうやって上げてるんでしょう?課金アイテムだね^^
その課金アイテム使ってる人が希望言っちゃだめなの?
基本無料だったら課金アイテムが使えないバグが発生してもいいの?
意識を改めるのはユーザーではなくて、債務不履行団体のクソ運営です^^ - 手を抜いている手を抜いていると言われたらやる気なくなるわな~。
バグも少しずつ直ってるし、スタッフ募集もしてるってのに。
クジが駄目だと分かれば素材セットやカノクラがあるし、プラチナがあればルネ前よりやり易く遊べる。
まともに働いていたり、バイトしている学生ならそんな苦にはならない。
客なら見限ったら他いきゃいいのに。
言いたい放題も行き過ぎだと思うわ。 - じゃあ課金アイテム買うな。
お前等言い過ぎ、どこぞの発狂したクレーマーだ。
運営はバグを発生させたがっているわけじゃない、今は直らないから解決方や重複した課金アイテム分は返還してくれる。
希望を言うのも良いし、悪い点を言うのも良いだろう。だが、悪口にまで発展している。
それに対して良い点に対しては何の賞賛もないよな。
確かに運営は客に頭を下げなければならない立場だが、客だからって少しは相手の事考えろよ。
独り言から外れてしまった・・・。 - 続きは『運営たるみすぎ』スレでどうぞ~
と独り言・・・になってないですよねw - あの・・
完全体合成に失敗しました。
マーメル石も買ったのに。
神様,仏様にも祈ったのに。
苦労して手に入れたデスマスが消えた・・
消えた・・ 消えました・・・
もう,頭に来ました。マツブシからクロ買って,完全体買います。
今いくら位?
何?・・最低40Gだと!!
1G 2200円だとして8万8000円・・・
私,今からサラ金に行きます。
ええ,行きますとも。
ついでに20万位借りて,ぐれてやります。
よい子はまねしないでね。独り言,独り言。 - >>716さん
笑わせてもらいました。
本当はそのアホマジの名前を晒し上げていただきたいところですが、
そういう歪んだ輩があなたに八つ当たりしてくるかもしれないので、
そこまでは求めません。 - 運営チームか会社か知らんけど、まあ確かにユーザーの希望や期待に答えられず韓国のトカゲ?にパチモンつかまされてしんどい面も理解できない事はないが。。。
仮にもサービス提供して、何ぼか利益あげてんねんやろ?ほな、プロとしてそれなりの対応せえよ。
遊ばしたってるんとちゃうやろ?遊んでもらってるんとちがうんか?
独り言独り言 - ちと思ったんですが
販売スレで「担保なき場合、信用取引とし、最後に○○をお渡しします」ってよくみるが、
販売者から申し出てるんだから先にモノを出すのが常識じゃないか?
詐欺のリスクはどっちにもあるんだから、取引を持ち出したほうから出さないと信用もクソもない気がする。 - >>735
ありえない - なんで取引スレにw多用する人おおいんだろう。。。
○○を○○Mで売りますw
取引は○○鯖でお願いしますwww
なんて言われると適正価格であっても買いたくなくなる。。。 - UWが9分足らずで終わった事に乾杯
独り言だよね(・З・) - >>737
同感!!
wの使い方間違えてるのかな?
w=笑顔とでも思っているのかも知れないね
意味分かってて使ってたらただの馬鹿だよねw←使い方間違ってるかな? - こんなところで運営に文句言っても仕方ないのに・・・
時々いるよな・・ここは公式じゃないよとw
ああ、ただの愚痴ですかw - >>737=739
w の意味って何なんですか?? - >>741w=笑い
例えば
○○を○○Mで売りますw←【ここで少し笑って】
取引は○○鯖でお願いしますwww←【ここで大笑い】
おかしいでしょ
馬鹿にされてるみたいで - >>742初めて知りました^^w 回答ありがとうございますm(_ _)m
- いくら@1支援で30分探していようと
「@1支援急募www」なんてのには行かないようにしてる - 第134回ユニオンウォー結果発表!より
来週もユニオンウォーが正常に実施できるよう頑張ります。
ちょw頑張りますって、すでに134回やってるのにww
ここ最近の運営の対応はよくなってきている気がする(と信じたい)。
運営さんガンガレ!! - 今日も今日とて野良PT♪ 1時間チョイで合円と灰汁図ゲト。
まずまずの成果。
暫くして落ちようかと思い、両方とも自分で拾ってたんで
清算頼んで寺に帰還。ドロップ売ってマナポ買って・・・
とやっていると
「今日は何もでてないですね」
「あい」「あい」「あい」
「じゃあ清算無しでもいいですね」
・・・って話が進んでるじゃないですか。。
誰も見てなかったのかよ、、、、
慌ててリダに渡して清算してもらいました、ハイ。
誰か見てるだろうと思って「b」って出しただけで
いちいち申告してなかったんだけどね。狩り中の
チャット苦手だし。無反応で寡黙なPTだと思ってたら・・w
以前も同じよなことあったんだよなー
「誰も気づいてなければ、黙ってても誰も不快にならないし
無問題ジャン?」と悪魔の囁きが聞こえる今日この頃。。。 - PSにて+1エンシャントマガスエッジを2Mで購入。
ごちそーさまw - 葡萄鎧叩いたら7→9→11なったお
ありがとう。ゲームオン! - >>748特定しました。色はグリフォンですね
- クロノスおもしれー
みんないい人ばかり - クロノス馬鹿にすてる人がクロノスをやってる・・・少し笑えましたwww
独り言 独り言♪ - ↑
クロノスが好きだから、運営にしっかりやってもらいたいという表現方法を間違っているだけですよ。
あ、独り言か^^;
独り言♪独り言♪ - 今日同じ場所で同じ方に2度会う事が出来た。
なかなか優しい方で、また会えればいいな~っ♪て思う今日この頃。
・・・密かにフレ入れときゃ良かった - 今日はまたすばらしい日だった。
貝PT募集し始めて3分くらいで5人集まって@支援さんというとこだが
・・・・・・・・・・・いつまでまってもこねぇぇぇぇぇぇ!!
それで1時間後やっときた、32レベルの支援。
32かよΣ( ̄д ̄;)と思ったが早く狩がしたいしそんなことはぜんぜん気にせず
たーらへ。
ホーリーアーマーの音だ!「ガシャン!!」
スキルレベル拝見・・・・「スキルレベル6」Σ( ̄д ̄;)
32で6はないだろ!!間違っても・・・。
しかもライフを掛けない・・・。
貝についてライフはないんですか?といったら
支援さんが無言でライフをかけた・・。
スキルレベルを拝見・・・「スキルレベル2」Σ( ̄д ̄;)Σ( ̄д ̄;)Σ( ̄д ̄;)
なんてことだ・・・・。と思ったとたんに貝入り口で死者2名。
そのうち1人は、無言で抜けていったとさ・・・。1分ぐらいたって支援がいきなり消えた・・・。
そしたら「おしまちがえました」だとよ。
無言で抜けました。今日の貝のみなさんおつでした^^1時間ゴミ箱ですね・・・。 - マルス支援でライフ4、ホリアマ7がいましたよ
ヲリだったのが幸い。ギリギリ狩れた(ってか、ソロと変わらない) - >ホーリーアーマーの音だ!「ガシャン!!」
ホリアマは、「スゥゥータン」だしょ。
ミラは、「デデン」な。^^ - 昨日サブ支援でカイヌいった。
支援かけると「すげぇ完支援だ!」と。。。
え?
ということはハイブリとかバランスってほざいてるヤツも世間では支援と言うのか?
いつも思うことだけど、支援って眠くなるね。 - >>742いや、待て
元々は某巨大掲示板で嘲笑の意味で使われていたのが変質して、笑いとも取れるようになった訳であって・・・・、つまりもっと酷い意味だぞ。 - 完支援・・・新しい支援Σ
おさらい
バランスパラ
・マルスあたりまではけっこう使える
・攻撃・支援が中途半端なので弱い
ハイブリパラ
意見が大きく分かれている。
僕の思っているハイブリは
・功パラが装備品を変えて支援になりきっちゃいます。みたいな
支援パラ
・ホリアマ・ライフ・エンカをMAXにし仲間をサポートする役職
NEW
完支援
・はじめて聞きました。だれか詳細キボンヌ - >>759いや、オレもその「完支援」つーのがわからんのだがね
そんなこと言われても反応に困るしさ、まして支援募集で入ってるのにビビられてもねぇ - 完支援=完全支援型のことか?
BOSやセルキス持ってりゃ不完支援、クラスルゥで完支援・・・ってわけじゃなさそう。
新語だな。流行りそうに無いが・・・。 - それといつも思うんだが「功パラ」って何だろうな。
功夫(カンフー)パラ:格闘パラか
功労パラ:いつもありがとうと言わずには居られない尊敬すべき苦労者パラ
功(いさお)パラ:中の人の本名がいさお
攻と功を間違えちゃった
・・・さてどうだろうか。 - wって別の顔文字でいくと
(^m^)や(^w^)だと思われ。ぷっ。というイメージ。
笑い+嘲笑のMIXって感じですな。
通常取引時にはありえないな。 - いままでのは
バランスパラ
・マルスあたりまではけっこう使える
・攻撃・支援が中途半端なので弱い
ハイブリパラ
意見が大きく分かれている。
僕の思っているハイブリは
・功パラが装備品を変えて支援になりきっちゃいます。みたいな
支援パラ
・ホリアマ・ライフ・エンカをMAXにし仲間をサポートする役職
NEW
完支援
・はじめて聞きました。だれか詳細キボンヌ
新規は支援を”知らないw”と思うw
新規からみたぱら
自称支援パラ(よくあるケース)
・ライフ0振り ミラー大幅
・貝の時点でライフ0ホリマ8ミラー10とか
・ヒール無支援きれていわれてきずく
完支援(サブw)
・ライフホリマ極
・STA極
・ヒール連打(押しっぱなし)
・支援切れる前にかけなおす
バランスパラ(?不明w)
・ミラーSwあるていど
・両手もアルw
・ヒールはHPぎりぎりになってから
・攻撃にめちゃ参加 - クロドロップ無くなるのかぁ・・・
クロゲが楽しみでクロノスやってたからな~
クロドロップ無くなったら引退するかな - >>766GEM制という最悪の事態ではないようだな・・・
- これで一部インフレが解消されるの?
- パンプページ、珍しく手の込んだ作りだったなw
みんな僕の前にひれ伏したらいいと思うよ。 - 完支援
リネ後に新規さんが大量に増え、
それと比例して大量発生したなんちゃって支援もといバランスパラと
普通の支援さんを区別するための新語。
…って事だと思います。。
(間違ってたらゴメンナサイ;;)
……独り言ですよ~。。 - 【GM】波紋:「メ~~~~~」
羊かよっ!w - 侍イベント中に始めた新規です。浮遊島やペットに肩透かしを受け、
初めてのパンプキンイベントに軽く期待をよせてましたが・・・・
お菓子箱から23種類もの素材などが混ぜられているんですね。
これはQPP・KPP作るのは至難だと感じました。
また一つの失望が・・・残念。 - 軽く素材倉庫にためといてイベ終了後うるのもありですねえw
もうパンプ用にキャラ作りましたw - 多いから集める楽しみがあるんじゃないのか?
- >>775同意
- >>773その通り
前回は、お面、人形、本、チョコ、クッキー、エンチャ、お菓子箱 などなど
そのままドロップした訳だが
今回は 『お菓子箱』 しかドロップしないw
お菓子箱を右クリックして出たものを合成していくとなると大変だww - いつまでたっても修正されないバグ、それはもはや仕様である。
by シェイクスピア(ウソw - 素材が多いといっても、レシピで必要なものが
それだけあるっていうだけだし、拾うときに中身が
分かっていなくても、すぐ開けていらなきゃ落とせばいいだけ。
多少面倒くさいつっても、ちまちま素材売って黒稼いで
バ化みたいに高いPSで一生懸命探すより全然いい
有給いれたしw、拾いまくって合成しまくるぜー - >>779『素材が多いといっても、レシピで必要なものが
それだけあるっていうだけだし、拾うときに中身が
分かっていなくても、すぐ開けていらなきゃ落とせばいいだけ』
そう言う問題じゃない
前回は、お面、人形、本、チョコ、クッキー、エンチャ、お菓子箱 などなど
そのままドロップした訳だが
今回は 『お菓子箱』 しかドロップしない - ↑ だから???
- >>781
だから せめて歌うのさ♪ - 本日2回目のコエリス器からの成長ゲットを試みました。
でたのは紐・・・・・・・・
もう疲れました。7月から無課金でずっとやってきました。
もうこつこつお金を貯める気にはなりません。
心の傷が癒えるまでこれからINするときは風狩放置で成長狙いしかやりません。
マジの真の使い方は風狩放置です。楽です。非常に楽に狩れます。
見つけたら通報して垢BANしてくださって結構です。
きっとこれは天が仮想世界でなく現実世界でがんばれといってるのでしょう。
がんばります。いつかやめなきゃとは思っていました。
成長を一度もこの手にできなかったのは残念ですが、これも運です。
仕方ありません。さようなら。 - そもそもいくら無料とは言っても、
利益上げなきゃ意味無いので無課金者は
文句言わないで下さい。
無課金が自慢になるのかな。
課金者は文句言うべき。
クロノスに対して言いたいことは沢山あるけど
無課金者は文句言う必要ないと思う。 - 利益上げるっていってもぼったくり価格は勘弁してほしいです。
GEM売りで装備整えた人は履歴見てみるといいですよん。
3月から始めて計100000円使ってる僕が言ってみます。
スロットで勝つとついついクジ買っちゃうのさ~orz - ↑う~ん意味不明、日本語ってムズカシイ。
- ネトゲをやらない人の観点↓
ネトゲの課金者≒無課金者=キモイ - ↑
ネトゲをやらない人がここに書き込みしている事≧キモイ - >>788笑ったw
- 俺がネトゲやってないとは一言も書いてないんだが・・・
あくまで世間一般論を書き込みしただけなんだが・・・
ここに書き込んでるのに俺がネトゲやってないと言ってると思ったん?
>>ネトゲをやらない人がここに書き込みしている事
こう捉えられることがすごいな。
日本語読解能力大丈夫??
善良な閲覧者の方々、独り言じゃなくてすいません。 - 表現能力と読解能力どっちもどっちな予感
- いつも裸1鯖倉庫のNPC前でPSするマサミさん。
邪魔です。
もうちょっとだけNPCから離れてPSを出して欲しい。 - 反感買うような書き込みをして、揚げ足とられたのが理解できないらしいな
- ネトゲやってるのに「世間一般論」語るなよw
やってない人が語るのが世間一般論なんだろ?
だから揚げ足取られるの♪>>788はGJw - ウェブマネーの控えを見てみた。
全部で10万円分あった。
約半分はルネ前の物だろう。
という事はもう半分がGEMか。
その投資がいつか無になると思ったら、何か怖くなった。 - ◆本日の独り言◆
趣味・娯楽に投資した見返りは期待しない。 - >>790>>794「世間一般論」なんて言葉無いと思うが。
一般論=世間で認められ、成り立つことを論ずること
だろ。意味が重複するよ。
ちなみに一般論って否定的な意味だからね。
日本語勉強しなされ。 - 辞書乙
- クロノスに今まで数十万使ってるが
クロノス以外の趣味に数百万使ってるだろう - テスト鯖の「コエリスの幸運のくじ」でレイの魂当たったけど・・・・
たぶん交換前にテスト終了・乙って感じなんだろうなぁ・・・・
本鯖で成長なんてめったに出合えないんだから使わせてくれよ・・・心の声 - 自分の擁護に必死すぎて笑ったw
最後にさり気無く喧嘩売ってるしw
◆独り言◆
祝宴(祝合とかも)の「3%」と「5%」・・・
2%の違いをつける意味があるのか!!?? - Q.テストサーバーで入手した「成長武器の魂」は、交換してくれますか?
A.交換しません。ご了承ください。 - Σ∑σΣ∑σ∑ΣσΣ∑(・n・`)
- テスト鯖で成長を倉庫に配分(コンビニで買えるように)して 成長の便利さを理解してもらった後にキャンペーン
これのほうが儲かると思うのに。。 - 7月から初めてコエリスの器2回挑戦は凄いな
物によっては成長買える・・ - 安いからって変なもの買っちゃ駄目だねw
全く売れないや orz....
久々に転売失敗って感じ; - クロドロップ廃止ってことは
黄金の手もなくなるのかしらん♪ - 最近ラピの人口が減ってきた?
気のせいか( ´△`)アァ-~~~~~((((((ノ゜⊿゜)ノあぁ - 黄金の手意味なくなりますねー。てか、そこまで運営頭回ってないでしょw
KPPのエリさえ直さないのに、プレイヤーでさえ必要を感じてない黄金の手を直すとは思えないなー
インフレ対策にスレイド、アイドラからディバイン武器ドロップしなくなるらしいけど、そうするとディバイン武器が値上がりしそうな予感がするのは気のせいか? - なんでアリーナでPKしてうざがられなきゃいけないんだろう
そういう鯖なんだからさ。。。。('・ω・)
狩場でのPKってやるほうもやられるほうもドキドキして楽しいと思うのだが。。。
独り言、独り言。 - コエカケ換算
350M×24=8.4Gで50%つーことは
約17G
でもって100M買うのにRMTでー 約200円?×170はーっと
Σ(゜Д゜ノ)ノ 34000エソかよ
未使用なのに… ジャドだったらどうすんだyo- - バルにダメージエンチャーターあるんなら
マジにもマジックエンチャーターとか欲しいよ
魔攻が200%アップとか・・・
支援パラのヒールにも影響与えるから
いいと思うんだけどなぁ
もちろん杖バルにもw - テスサバでコエクジを買わずに別塔でも必死にエンチャを買い漁り。
手持ちのアイテムを合成してみた。
出来上がった物
AP12 2個
シェード13 1個
ヴェプ10 1個
村正11 1個
ヘルモ13 1個
マタペン12 1個
ユニコーンセイク鎧14 1個
(´゜Д゜)実際のサバで出来ればいいのに・・・・ - 資金力と勇気でガンバ
- フルPTでのフレ2時間と窓ソロ2時間で経験値2%しか差がないって・・・・
- なんでまだパンプキンアイテムが売れるんだろ・・・
- 一言
値段なんてそんなに下がりゃしないよ。 - パンプ大暴落確定ですね^^
イベント終わりゃ、100Mっすよ^^ - 芋冠流出しすぎだなw値は下がらないけど
- 何が100mかわからないが、クラフト代、手数料で相当かかるの知らないのかな。
特にお面を使ったレベルあげなんてありえない確率だし、毎度。
70%や80%で実際に成功するのは30-40%。
ノーマルクラフトだけで+10いったらすごいよ。
よくあるケース
+5パンペンをお面であげようとしたら結局+2まで下がるとか。
70%を連続で3回失敗なんてのが頻繁にある。
特に+6からは手数料高いので手数料だけでも相当な金額が消えていく。
ある意味これがインフレ対策かもね。確実にクロ消えていくし。 - 痛い新規PTに入ってしまったので無言で抜けたって人がけっこういるんですが、そゆときこそちゃんとすべきじゃないですか?
無言で抜けちゃ同罪ですよ。 - >>818ありえないってw
Kクラだけでも500m↑だぞw
っと釣られてしまった。 - パンプキンの素材は美味しいぞ。
人形は、空白の召喚本と合成して、モンスの召喚本を作り、モンスを倒すとアイテムが出る。運が良ければ血が手にはいる。それに、パンプキンリングは、召喚シュレからしか手に入らない。
本にすれば纏めて持てるから、倉庫にやさしいし、パンプキン後には素材が上がるから、貯めて置いて後で売るのも手だ
でも低レベルのキャラは注意。レベルに合わない高レベルモンスを呼び出してしまうと、経験値を減らすだけw - サモン本のドロップは変更っぽ
- パンプ合成にKクラだって…ぷ(^w^)
- >>809幸運の手なんざ かなり昔っから無意味オプション。
- 成長の涙やら粉やら知らない人なんでしょ
- エク1鯖の城で「価格破壊!」なんて言ってる人
うん、高すぎ。間違い無く価格破壊です。
看板に偽り無し - 過去にはこんな面白そうなことがあったんですねこれと同じのはもう不可能だろうから、こんな感じのイベントをやってほしいなぁ
- 最近サブ育成で新規と組むことが多いんだが、隙あらばドロップ持ち逃げ・・・って事されると、新規とPT組みたくなくなるわな。
- それがたとえ安物の素材でもなんか萎えるよね
- サブキャラでアメイラPTに入った。
狩り方が気になったので、「こうしたらいいんじゃないかな?」と言ってみた。
そしたら「指導キター」って……。
確かに俺は3年もこんなゲームで遊んでるアフォだよ。
別に長くやってるからって偉いなんて思ってない。
ただ折角PT組んだんだから、役に立つことを伝えたかっただけなんだ。
お互い時間を削って遊んでるんだし。
バイト先の社員が「若いやつは人の話を聞かない」ってよく言ってた。
何言ってやがるんだと思ってた。
でも違ってた。
その人はお互いのためになるから話をしようとしてたんだってやっと気がついた。
今日バイトに言ったらその人に謝るよ。
まじめに話をしようとしてる人をからかってすみませんって。
似たような立場になってから気がつくなんてつくづく俺って馬鹿だな……。 - 最近1ヵ月半くらいでエンタレベルのキャラを作って
「火力になれないからサブ作る(メイン変える)」
と言ってサブ作り、また一ヶ月くらいでエンタレベルまで上げて
を繰り返してへこんでる人をよく見ます;
ここからは偏見なんですが
おそらくGEM全開なんじゃないだろうか。
セイクや雷くらいの装備ならGEM利用すればそろえられるけどそれ以上となると…
私としては複数のサブでメインの不満のガス抜きをしつつ、
半年以上かけてメインを育ててきたんですがそれなりに楽しくやってます。
というかそのエネルギーはどこからやってくるのやら
独り言です独り言。。。 - PTは苦手だ。1人の方が気楽だ。
狩り場の端っこでコッソリ狩ってると「PT予約」とかオクチャがチラチラみえる。
そんなのは脳内フィルターかけて最初から見えてないことにする。
たまに誘ってくれる人がいる。慣れてないけど一生懸命頑張る。
ドロップもいらない。成長もいらない。
PTチャットくれるだけで嬉しいから何もいらない。 - アリナがPVPおkなのは百も承知。
けどね、Lv上げや素材集め他に来てる人も中には居る。
それにPVPってむやみやたらと攻撃していいシステムなのかな?
他のゲームではいくらPVPでもそこまで酷くは無かったな・・・・・
ちょっと力試ししたくなったら相手に申し込む感じのが多かった。
同じ狩場で邪魔だから殺すってちょっと寂しいな。 - アリーナでソロしてたらPTが来てそのうちの攻パラが横してきてしかもこっちに攻撃してきた。私は死ななかったのでやり返したら死亡。すぐにもう一度横&殺しにきた。しかも今度はPTでやられたので負けた。無視しよっと
- アリサバにて
50歳の肉でマルスを走っているとバルがCHしてきた。
特に気にせず狩場に戻るとまた飛んできた。
そして、
「お前、弱いのにマルスとかくんなよw」
とか言われた。 さすがにカチンと来てバルを起動
CHで殺してあげたところ
「あんた100↑のくせにPKとかすんなよ」
と言って姿を消す。
今度はマジでやってきて雷落としてきた。
特に痛くも無いので無視していたのだが
光を打ち出してさすがに面倒になり殺してあげると
「なんだよRMTerか、運営に報告しときますね^^」
だそうだ。マジの攻撃に耐えるバルはRMTerらしい。
その後内緒で「ウザい」だの「きもい」だのとぐちぐち言ってきたので
「運営に報告させていただきます」
と内緒したところ
「すいません。もうしません。」
だそうだ。
やっぱりコエには痛い奴が多いな、と再確認した。 - 837さんお気の毒様です;;
私もあまりPKは好みませんので、攻撃を仕掛けられないかぎり手はだしません。
コエには良い人もたくさんいるので気を悪くしないでくださいね~^^ - レベル50でPureとEvilの2タイプに分かれるペット。
条件はレベル50になるまでにペットが死亡したかしなかったかと妄想・・・うはw
実際どうなんだろう(´・ω・`) - エクも837にでてくる痛いのよりもっといたいのが勢ぞろいですよ^^w
- 神殿LVなのにエンタイスの森に行ってしまいました。
さすがに出会った人はびっくりしてました。 - >>825キングペン知らない引退者ですか?
ベルトやリング、ネクにKクラフト使うのはアホだが、
ペンダントになら使うでしょ。3つ揃えないと意味のない
アイテムなんだから、30%の確率上昇は大きい。 - Kクラ使わないでSクラ使う人なのかも
- 新規さん達とマルスへ行った。
PTにはマジが二人もいるのに範囲攻撃は一発も出ず。
ドロップは地面に付く前に消える。
支援の他にセルキスを持った謎のパラがもう一人。
緑アイテムがドロップすると攻撃がやみ、クリック勝負。
流石に嫌気がさしたので抜けるというと一言。
「じゃあ戻ろうか^^」
攻撃は私一人だけ。他は・・・?
当然ドロップの配分はなかった。
新規とはもうPT組むことはないだろう。 - 詐欺にあいました。
なんだかゲームないで詐欺をする人が哀れに見えました・・・。
12Gは痛いけど、そういう風に詐欺するひとってどんな人なんだか・・・。 - 12gいたいとしても詐欺するやつ痛いよな
独り言、、、独り言、、
公約破るのも痛いよな、、
独り言、、 - 最近の新規組み?の人でフレPTを組みましたが、やたらフレでフレ予約ずみとかオークだしてるやつが多いですね。
フレPTの支援さんは良く支援スキル切れてもすぐかけ直ししない人が多い。支援切れてバルが何人か死んでました。
本日の独り言2でした - 合成素材ください!と走り回っている痛い子がオレの後でピタッ!
コバルトと月の石とユゴサスを放り投げてやったのに、シカトし別のところへ。
おまえに選択肢なんかないだろ・・・ナビタスなら拾ってたかな? - フレ狭いんだから予約いんじゃね?
- 『予約済み』ってオクチャ出してる方たちはほとんどが歩き;
鯖変えと言う考えは全く無いようです。 - 「予約済み」じゃなく「独占予告」だと思う
- KPPのエリマス何ヶ月確認中なんだろう。。
アヒルボートで聞きに行ったスタッフの戻り待ってるのかなぁ。。
独り言。。 - 【ユニオンウォー開催にあたり運営チームからのお願い】
現在、発生しているユニオンウォー開催時の問題改善のために、
以下のご理解とご協力をよろしくお願いします。
「中立のキャラクターは、
ユニオンウォー開始21:00まで、シティス=テラへの移動はお控えください。」
→ユニオンウォー開始後は、シティス=テラへのアクセスが集中するため、
ユニオンウォーに問題が発生する可能性がございます。
誠に申し訳ございませんが、
中立のキャラクターは、
「開始後暫く時間をおいてから、シティス=テラへ移動」
もしくは、
「21:00前までに、シティス=テラ以外へのマップ移動」をお願いします。
※攻撃側・守備側各ユニオンメンバーは、
今までどおり、シティス=テラにて、お待ちください。
今思ったんだけど寺にアクセスが集中するとUwに問題でるの? - 「狩場予約制度」とか「ボスの横がどうのこうの」なんてのは
運営が正式に告知するか、
あらかじめ全ユーザーの間で取り決めておくかしないと、
何の意味もないよな。
って言いたいけど弱いから
予約されるような狩場にもボス討伐にも行けぬ、畜生。 - マルスPT募集してるとkursuが入ってきた~(泣)
74レベの奴がマルスPT入るな~(怒)
もちろんすぐにPTを抜けましたが・・・ - 断らなかったリーダーに問題がありそうな
- 何だかレベルが上がるごとに面白くなくなってきた。
もう3年なるけど、成長を拾えなかったな。
まあ、いっか・・・。
独り言、独り言。
ところでトリゴ村のテントを見て思った事。
トリゴヌットが寝るにしては小さくない??
あのお湯は何に使うのだろう??
何で焚き火を消したんだろう?
ちょっと疑問に思いました。以上、独り言でした♪ - ヴァイカスバグで図書館食ってる奴に
運営はLv30くらいダウンさせるペナルティーでもプレゼントしてくれないかしら
後、即20F移動する切符みたいの廃止して欲しいねぇ
20分でいけるとしたらつかってる可能性100%なんだけどなぁ
クリックできませんよ^^;;;;;;;;;;;; とか言ってる奴が居るが
使ってるに違いないなと妄想妄想
運営の印象があがる(かもしれない)方法
・ ヒ ー ロ ー モ - ド 廃 止
正直PK場だけでいいと思う。
↓ここからヴァイカスバグ利用者の猛反論(苦笑)↓ - ネタパラと判っちゃいるが育成中
PTに入りたいけど「ネタ」だから気が引ける
今日もソロでまったりと上げつつ
PTとか見ると「入れてくれないかな」と思うだろうけど
寄生確定だから無理だろうと
やっぱり諦め、ソロをするだろう
フレソロ疲れた・・・ - DEX極パラ様だね。
独り言にレスして申し訳ないけど、振りなおししないの?
パラでチャクラム持ってるというの、見たことないんだけど。 - 親切にありがとです
でもまだ・・・なんとかソロできてるので
耐え切れなくなったら振り直ししようと思います
見た目はナックルパラなのであんまり違和感ないみたいですw - なんかドロップ率がメンテ後から物凄く悪い。3時間狩って幻血1個って・・・
- フレPT4時間狩って鼻血、セルキス、笛でした@@?
クロドロップなくなって素材ドロップも希少に@@ - マルスでやったら二時間でメディ×2、ディバ多数でましたよぅ
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項「誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、No.842 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - RMTer&高額課金者って
やっぱパチンカー&スロッターが多いのかな・・・
パチンコ産業おそるべし - ペット死んでテスト鯖でやることなくなった;;
新マップはグリフォンに殺されるし。GEM使い切ったし。
蘇生薬の店売りしてくんないかなぁ - エク鯖で貝PT組んだときに支援が全身赤装備で47歳(だったかな?)なのにホリアマとライフが15でしかも支援のくせに防御が800もいってない。
しかも演歌が2・・・
そのレベルなら普通セルキス4装備するだろ!
スキル何に振っているのか教えて欲しいぐらいです。 - 開始80Gって即決ぐらいの価格でしょっとw
ワロス - ギルマスへ
サブマスと痴話げんかするたびにギルド抜けるのはやめてもらえませんか? - >>871(#`・ω・´):「こんなギルドでてってやらぁ!!」
(#´・ω・`):「あ~あ~出て行きなさいよ!!」
○○ がギルドから脱退しました
~ ~ 数 日 後 ~ ~
○○ がギルドに加入しました
( `・ω・´):「ただいま」
( ´・ω・`):「おかえり~^^」
こうですか?
わかりません>< - (#`・ω・´):「お前となんか別れてやる、今度は本気だぞ!!」
(´・ω・`):「はいはいまたですか」
( `・ω・´):「ごめんよぉ」
( ´・ω・`):「おか~」
こうですか?
わかりません>< - (#`・ω・´)<「もうギルマスいやだ!やめる!」
(´・ω・`)<「::」(うぜーよksg・・)
( `・ω・´):「たらいもw」
( ´・ω・`):「おか;;」(ハイハイワロスワロス)
こうですか?
わかりません>< - (#`・ω・´):「卵焼きは塩味に決まってるだろ!!」
(#´・ω・`):「じゃあ世間の多数決とってきなさいよ!!」
( `・ω・´):「どっこいどっこい」
( ´・ω・`):「どっちでもええやん」
こうですか?
わかりません>< - ■2988 / inTopicNo.1) 削除依頼
▼■
□投稿者/ 1.kursu クルーキオ(17回) - (2006/10/21(Sat) 10:43:22) [UID:/Fy27kO.] [NID:y2p.KwZo]
討論掲示板のスレ「ゴミユニオンの宣戦布告」「クリス軍最高です」のスレをロック又は削除お願いします。
理由としては、クリス本人が迷惑しています。
・他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
・パスワード(交流掲示板のパスワードやゲームへのログインに必要なパスワード等)を含む記事を投稿する行為。
に引っかかってます。削除をぜひお願いします。
区分:[削除依頼]
■2989 / inTopicNo.2) Re[1]: 削除依頼
▲▼■
□投稿者/ 1.kursu クルーキオ(18回) - (2006/10/21(Sat) 10:46:06) [UID:/Fy27kO.] [NID:y2p.KwZo]
「ラピ鯖突然の税率100%」のもお願いします。利用上の注意に引っかかってますので。
ん?すべて自業自得なの^^ - さぁ管理人様、kursuにいやだといいましょうb
- まだ生きてるね^^;
- 今日カイラに恋しました
マタリン1発成功^^b
今まで忘却すら成功したことなかったから・・・
カイラ愛してるぜ - 今日、骨盾を合成したら
94 2% 6 1のある意味で神な骨盾が出来た。。
PSしても全く売れんしホトホト困ってます;; - これは・・・・
コエの某RMTerバルのRMTでクロ買って来ます発言以来にクロトレで吹いた - >>880骨盾2回連続失敗の俺よりマシ
それに+1に叩けば+1のMAX補正になる可能性もある - こんなゲームやっている自分が愚かに見える orz
本当に情けない、この世の底辺にいる感じがします。 - (#`・ω・´):「もうオマエは飽きたワンパターンだし!」
(#´・ω・`):「......。」
( `・ω・´):「やっぱオマエがサイコー俺のツボ押さえてるし」
( ´・ω・`):「.....ぱっくりレロレロ」
こうですか?
わかりません>< - 運営にまともなやついないのかな。。。。俺他のオンラインゲームやったこと無いんだけどこんな酷いのが普通なのかな。。。ほんと運営の内部総入れ替えしてくれアホの集まりじゃどうしようもないだろ(´・ω・`) ショボーン
- まだましなほうだと思うが・・
- 運営意味わからね・・・てゆーか、うざいわ・・・
- こんなアホでもいいなら、俺も運営の求人に応募するかな。
- メンバーサイトのトップ画面のnoticeの所さ、不具合のお知らせでMAXなんだけどwww
テスト鯖だけ戻ってきた人だからあまりとやかく言わないけどさ。
最低限の仕事すらできてないのに、なんで会社としてなりたってるんだろう・・? - クロノスやっているやつらの大半運営バッシングしすぎ。
どこもこんなもの。
と言うかはっきり言ってまだましなほう。
GAME ONよりも確実に上だといえるのは
KOEIくらいだろ。あそこの運営はよかった。
それ以外は正直言ってどこも大して変わらん。
コンパニオンの報告が本当なら癌崩は死んだほうがいいが。 - 890氏に同意かな・・・
MMO運営ってのはどうも叩かれるさだめのようで。 - がんばれ運営
めげるな運営
オレは別に関係者って訳じゃない
んだけど・・ - 毎日が楽しくて、次の日の仕事の事も考えず狩りに明け暮れた日々をもう一度・・・。
- 貴様ら、インフレインフレと言うが、こうなる前に、自分たたちで
何か解決できそうなことを一つでもやったのか?
何もやってないのに、ただ口を言ったり運営のせいにしてるだけだろ。
本当にインフレを直す気があるなら、何で今まで何の行動もおこさなかった。
貴様らは所詮口だけなんだよ。 - それとな、運営の力を借りないと何も解決できないんだから
今後一切ここで討論なんかするんじゃねーよ糞ども。
本来ここでの討論ってのは、自分たちの力でどうにかできないかを討論すべきなんだよ。 - ID:MuT8GLlMさん
ではあなたがやれば?
クロノスでどのような行動と結果を出しているの?
でないとクロノスで一番の口だけはあなただと思います - 貴様、口だけ口だけと言うが、そういう前に、自分が考えた
何か解決できそうなことを一つでも提案したのか?
何も言ってないのに、ただ人のこと屑呼ばわりしてるだけだろ。
本当にインフレを直す方法があるなら、何で今も他スレで提案を渋ってるんだ?
貴様は所詮口だけなんだよ。 - 今まで何も行動しなかった奴が教えたところで動くとは思えん。
- それとな、運営の力が必須とか言っといて
ユーザーの行動云々垂れてんじゃねえよボケナス。
本来意見ってのは、もっと纏めてから言うべきなんだよ。 - 運営の手のひらで転がされましょうよ
無能な奴等が集まって何話しても何も変わらない
有能な方はこんな所でグチグチ言わずにメール送っていると思いますし
私は無能な人間の一人ですからここでグチグチ言わせて貰ってますけどね。 - >>895がRMT業者からクロ買いあさってキャラデリでおk
さあやってみよう - 自己中脳内妄想人はスル~スル~
独り言独り言… - 運営がRMT業者からクロ買いあさって消去でおk
さあやってみよう
運営のダミーで取引申請
↓
相手のキャラ名が判明
↓
取引はするが、その垢凍結
↓
業者が減る・・・かもしれない - 冷静に分析してみると
①ID:MuT8GLlMの意味のわからんレス、および顔文字によるスレタテによりが二ページ目に下がった
②そこで以下のリンクに注目結論:管理人が対応してくれないため、本人およびその関係者が意図的に行ったことと推論できるがいかがなものか - 本来意見ってのは、事がおきる前に出すもんなんだよ。
- 論点ずらしまくりですね。意見の意味さえ分かってない。
調子こいて人のこと屑呼ばわりしたくせに、
反論できなくなるとそれですか。
最近のクロトレには変なやつが多い・・・独り言。 - どうでもいいけどここ独り言だよ~
今日1G使って骨盾叩いて色変えした
結果は・・・
+1骨盾が
+3アバオ骨盾
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
??1Gのうち色変えに220Mほど使って残りが780M・・・
780M使ってたったの+2UP
精錬運ない人はエンチャ買うだけ無駄ってことか - >>905事が起こる前に意見を出すとはどういうことでしょうか?
丁度、日本シリーズが行われていますが、貴方の考えに沿って「意見」を出させていただくと「やっぱ新庄すげーよな。HR8本も打って感動しちゃったよ^^」と予測的にしなければならないのでしょうか?
それとも今の現象から、未来を予測するということでしょうか?
もし後者の方であれば、貴方はさっさと学校で国語を学び、周りと自分考えの違いを認識した方が良いと思います。
また公共の場で不特定多数の人を中傷する行動は、およそ道徳から逸脱する行動でありますので、道徳も学んだ方が良いと思います。
それに貴方は書き込みの内容が矛盾している点がありますので、理論的な考えを養える数学も学んだ方が良いと思います。
ついでに理科と社会と図工と体育も学んだ方が良いと思います。
人生これからです、決して今学歴が低くても巻き返せばなんとかなるのです。
私は応援します、頑張ってください。
・・・っていうのが意見でいいのか??w
つーか、くだらないレスしてしまった自分に合掌だ・・;;
テスト鯖で遊ぼうと思ってたのに、使えないから暇なんだ・・。
ゴメンwwww - 最近PTに高レベルの人が入ってくるorz
今日マルスPTで
80レベルの攻パラ=3人
57レベの自分
59レベの支援さん(リアル友)
51レベのバル(リダ)
もちろんすぐにリアル友とPTを抜け2人で島狩・・・・
頼むから自分のレベルを考えてからPTに入ってよ~orz
しかも攻撃パラ3人って・・・・
独り言 - 今日カイヌでソロやってたら、他PTの集団が。
接近して狩りしてたらカノンがドロップ!
良いな~と思いながら、離れたとこに移動。
すると。
PT「すみません、落し物しましたよ。」
自「ん?」
PT「先ほど近くにいたときに取れなかったので、あなたのものかと^^」
感動!俺だったらそのままパクるのに!
新規さんか古規さんか分からなかったけど、良い人もいるもんだな~って。
因みにそれはあげました。
一人言~♪ - >>910その人たちはいい人なんですね:;w 僕もパクっていたかもしれないw(ぇ
わざわざ、言いに来るとは・・・貴重な人だw
あと、このごろ
例 ルネペン×3
ルネペン 1・3G
ルネペン 1・4G
ルネペン 1.5G
売ります
※セットの場合は4・2Gで売ります
・・・いやいや・・・セットの場合だと普通買ってもらうんだから安く売るんじゃないかと思っている今日この頃・・・独り言・・・:; - まあ独り言ですけど
LVだけみれば高LVかも知れませんけど
適正LVとして考えたときに、1つまたは2つ下の狩り場のPTに混じるという
そんな事情もあるのではないかと思いますね。
ステスキルフリやら装備やらの問題という事ですけどね。 - まぁ窓が硬いとなればマルスしかない訳で・・
育成方法によってはありえる話かも知れないと
思う今日この頃 - 暗黙のルールは他人に対しての思いやりなので
他人に強制すべき事ではないと思う
あと、「お邪魔します」と言われた事があるが
返答できなかった事もある
返事してると死ぬからだ
自らはPTが居ようと声を掛けた事はない
邪魔なら横してくるか何か言うだろうと
思ってそのまま狩りをしている
仲間内のルールを押し付けないで頂きたい
レスしてごめん - 本当に自分勝手な奴だね。過ぎてしまえば被害者面するのかよ。
- >>914フレ狭いっつーても、シャウト届かない範囲あるよ。
ミニマップ左下の狩場だと、入り口付近からのシャウト届くギリギリ。
位置によっては聞こえません。 - 明らかに誰かに文句言ってる。
でも「独り言」と書けば許される・・・わけないだろー
餓鬼じゃあるまいし、稚拙ないいワケが通ると思ってンのカ。
おっと、独り言、独り言ww - ずっとソロオンリーでチマチマやって、今日やっと念願の・・・
シャスタ嬢に会えました!!
う・・・美しい!!!!!
これからもソロオンリーの模様です。 - >>914俺も経験有り
- >>915同意。
それに攻撃する前に左上のミニマップ見るべし。
気をつけてれば横しない。 - 全部敵倒してから「横してすいません;;」って、
アホ?アホなのか?ソロは邪魔?ならそう言えよ。
まあ、気が弱いんで言えずに落ちました;; - さすがに3回ぐらいやられると邪魔なんだなと思うけど
鯖変えてまで譲ってやる気はなし
思いつきルートで狩り場を縦横してます
なので邪魔な時は遠慮しないではっきりと
そこのソロ邪魔と言って頂きたい
そうすれば狩り場変えますから
何も言わずに横して「ごめん」横して「ごめん」だと
譲らないよ
それでも何度もやってると根負けしていなくなるかもしれないけど - フレは一番混むからね(狭いから
僕が行っていたときはまず
飛べる人に見てきてもらっていなかったら行く 先客がいたら別鯖(ソロがいても別鯖
もし、みんな飛べなくてフレについて先客がいたら「誰かいますか?」等言って「1PTいます」などかえってきたら別鯖(ソロ一人で「いいよ^^」って返ってきたときはお邪魔しました
暗黙のルールってなんだろね・・・?
まぁ、よこされて謝罪なしなら仕返してもよい。 - キャラのLVにPスキが追いついてないヤツが多すぎる^^;
狩り中のチャットくらい練習しろw - 狩り中のチャットですか
そりゃ余裕のある場所ならいくらでもできますがね
まだ80台前半の雑魚ですから
フレソロが痛いんですよ
クリに備えてヒルリカから指を離せないんですよ
すみませんね - キャラによると思うけど
支援がチャット好きでうまく回せたらすごいんじゃ?
チャットしたいけどする暇ないのもちと考えて^^
やさしくいこーよ^^ - ちょっと前くらいにフレレベルのキャラ育ててたけど、
最近では入る前に一言声をかけるのが当然なのかな…
後から来て「いいですか?」なんていわれても、
別に断ることじゃないと思うんだけどな。 狩場は誰のものでもないし。
むしろ、1PT1ソロくらいのほうが狩場争いもあって好きだけどなw
あー、そういえば何PTか移動してたな~・・・ - カイヌ頂上で葡萄さんが
「成長探してます。邪魔するな」とオクチャ出してました
何の冗談ですかねw - アメイラをソロで散歩していたら、
「今から1PTはいりま~す」とシャウトがありました
その後「では行きます」と
フレでおかしな習慣が付いた新規さんなんでしょうが....。
狩場は我先に駆け巡ればいいのです
エンタイスに行ったらそんな甘い考えでは狩れません
昔は「PTいますか?いるようなら鯖変えます」だったのですけど
(追記 ↑はフレです) - LV87 いままで課金しないでやってきたが・・・
限界だ。
マタリンの合成なんて失敗したら破産だ。
また素材を買うクロをためるのにどれだけかかるのか。
限界だ、俺は課金するね
独りごとです - エンタはどのみちフリポないとやってられんがな・・・・
と独り言 - 狩場に着いて「これから1PT入ります」のシャウト。
上の方で文句というか苦情というか嫌味というか。
そんなようなことを述べられている方々がいらっしゃいますけど
なんか問題でもあるのかなー? - アリーナでLV5くらいのキャラ育ててたら、
若いマジシャンが一生懸命追いかけてきて雷落としてきた
あの(´・ω・`)無理ですから… - >>929>>934ワロタ
- アイテム欄から 大切な成長ちゃんが消えて はや3日・・・
連絡帳より アイテム紛失の旨を報告しましたが・・・
未だ ご返答頂けてません ( ┰_┰) ゥゥ・・・
このまま 何の回答もないのかなぁ?
マジ 凹みしてます! - かわいそ…(/_;)
- 最近知った話で、古い知り合いが
「成長2つ拾ったから1つあげる」
っと、その知り合いから成長を貰ったというエピソードを聞いた。
クロノスもまだ捨てたもんじゃ無いね('・ω・`) - 成長が消えた・・・・?
└(゚∀゚└)ハッスル!ハッスル!!(┘゚∀゚)┘ ハッスル!ハッスル!!
(((c=(゚ロ゚;qホワチャー - 700G吹いたw
- 見解の違いって・・・・
上げ幅くらい覚えようね - >>936かわいそうに、、3日連絡来ないと言う話ですが、
知り合いでも3ヶ月放置だとか1ヶ月放置とか
数名聞いています。
督促してもテンプレ回答しか帰ってこないらしいです。 - 改正)2006年10月19日 マスタークリス様より
自分に様付けてるし^^; - ギルマスが神ならギルメンは奴隷だぁ
ってぐらいに思ってるような・・ - マツブシの買取、販売価格が下がってるね。
RMT業者も必死みたいですね。大量の在庫を抱え込み、一向に減らないとなるといくら単価が低いといえど損益となりますからね。クロノスの隆盛を示す一つの指標ですね。
まあRMT業者はツブレてしまえばいいと思ってますがね。 - 大量の在庫を抱え込み
抱え込んでませんよ、売れたら買い売れたら買い
いきなり売れなくなっても25000円ぐらいしか損しない。 - アメ強いなぁ・・・。即死しちゃうよ(´・ω・`)
- 有り得ない……
本当にたったあれだけの作業で例のアレができちゃうの???
遊び半分で実験してみたら成功しちゃったんだけど。
攻撃力とかHPとか本当に桁違いだし
(姿はそのままの簡易版だからモロバレ)
BANされるの嫌だから、記念写真撮ったらとっととリログしたけどさ。。。
致命的すぎるから、とっとと修正してごださい>< - 83になったので早速雨で狩りました
雑魚は狩れたのですが、そのうちうじゃうじゃ沸いてきて
牛みたいなのが数匹来て、いじめてくれました
ヒルリカ連打してたけど、ラグってる間に死んでました
怖いところですね
またしばらくフレに篭ります - >>950その歳なら、PT組んで雨に行くべき。
88までは意外にすぐですよ。
あるいは、ソロでウルフやトロル、シュレ、ヘイゲル、ユザトのみ狩る。 - 攻パラ余ってるみたいでなかなか組めない・・
- 成長消えて2ヶ月。。。連絡帳に書いても返信はテンプレのみ
年内中にはお願いしますよ^^; - マツブシまた値段下がったな...
イベント延期だし不具合多いし、いよいよクロノス終焉間近かな... - 最近フレに、支援があふれていて入れない
最近窓に、先導できるヲリが増えてきた
=サブの育成に熱が入ってる - >>953連絡帳に書いても返信はゲームガイドのリンク貼られて終わり。
詳細説明を書いて送った俺は肩をがくっとさせ、
ビールを飲んで昨日はまったく狩りせず寝ました。
素敵な対応真にありがとうございました。 - 図書館にて
きらきら葡萄芋ピンクのレイ持ったパラさん
俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!とばかりに
人が戦ってようと所構わずスラッシング乱発~~~~~~~
(6Fデストリゴには逃げながら戦ってましたけど)
周りは飽きれてましたよ。
葡萄レベルのレイパラって自己中多いんですか??
6Fから参戦して来るギルマス旗背負ったダミエンヲリさん
別に6Fから参戦は構わないけど、人が削ってる敵にまで参戦してこないでよ。
ダミエン+10以上!?でも所持しているのか、やたら張り付いてきて迷惑です。
それとも私の成長よりあなたのダミエンのがお強いとでも??
ギルマスならそれなりの心得でいて欲しいものです。 - 図書で横って・・・。
図書で予約って・・・。 - 図書館で横殴りも何もないと思いますけどね
時間が勝負の図書館では仕方ないです
そんなことを言っていたらミラーパラがいたら上に上がれなくなってしまいます
上を目指すための図書館で横するな!ということ自体ずいぶん自己中かと
後半の発言は自分で読み直してどう思われますか
まさに「俺の成長より弱いくせに」ですね
俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!はあなたの方ではないでしょうか
エリマス完全体なのにぜんぜん削れなくて、
周りの視線が痛くて誰か手伝って;;といいたくなるマジの戯言 - そんなもんそんなもん。
レイパラ>自分>ダミエンヲリの状況下の独り言を言っただけでしょう。
ま・・・所謂自分に都合のいい独り言だけどね。 - ミラーパラで図書館行くけど
削ってたモンス倒してくれて
別に問題なし
削ってた間の経験値はもらえる訳だし
タイムアタック中には雑魚は無視でおk
と、雑魚の戯言 - 図書館で横殴りって・・・・・^^;
どんどん変わってくるね^^;そろそろエンタも予約とかなりそうだね^^; - クロノスって削っただけじゃなく、倒さないと経験値入らないんじゃなかったっけ?
- POTバグなんとかならないか?
運営がダミーアイテム売っていいのか? - モンスターを削った分はちゃんともらえるはずです
- さらに独り言
予約だ横だなんて言ってるつもりはないんですけどね
そう取れる書き方に問題があったのかもしれないけど
全消しまじかで攻撃してくるとかならわかるけど、他にまだまだ沸いている状態で
わざわざ真横まで来てスキル連発って 少々嫌な感じしませんか?
お前の成長より俺のダミエンのが強いよと言わんばかりに
一度ならず頻繁に横を繰り返されいい感じする人はいないでしょ
ギルマスの方がするような事かなあああと思ったわけです
そういうのも当たり前なんですかね
レイパラさんのスラッッシング
中央で人がいようと居まいとスラッシング連発って普通なのですかね?
そりゃ攻撃が飛んでくる事なんて普通にある事で、それを横だ!なんて申してません。
ただ、”すべての敵は自分のもの”って感じで乱発されていて
人が戦ってるとこへあえてスラ!スラ!スラ!
仕方なく端っこの敵を狩ってる所にまでスラッシングって悲しくなりませんか
これもまた当たり前の事なんですかねえ
他の方も迷惑されていたしね
規約に掛からなければ、何やってもお構いなしかもしれませんが
自分がされたら嫌な感じしませんか? - 独り言に対して書き込みしてすまんが、
だるいからすぐ上に上がりたいだけなんだろう
あまり、行儀がいいとはいえない行動だが、
参考的に強いPTやソロパラと図書館ロビーで
であったら、入れる状態になってから
40秒くらいしてから入ってみ、
2Fなんて高レベルからみたらものの20秒くらいで
殲滅完了するので、次の階に上がる時間考えて
40秒くらい待てば先にいってくれるよ。
最近の悩みは、図書館ソロであがっても途中で
別PTとぶち当たること、低階なんて成長でれば
ラッキーくらいで、はやくすっとばしたいのが本音。 - 削れなくて、よく同じ様なことがあるけど
特に嫌な感じはしないけどな~
狭い狩り場だし、時間制限あるしね
削れずに待って貰ってる方が気をつかっちゃうしw
それなりに楽しめれば問題ないんじゃないかな?
図書館で順番待ちあったら各階で時間調整?
先に行った人に内緒で『まだですか?』とかw
高LVのPTが先だったらいいけどね
それに2Fで時間調整って辛いよね^^;
そんなルールが適用されたら図書館行かなくなるな^^; - >967
うんうん、高レベルやPTとロビーでバッティングしたら
1分くらい時間ずらしてから入るといいですよね。
もし殲滅終わってなかったら、またロビーに戻って入りなおせばいいし。
3Fはやりやすいのですぐに終わってしまうから、そこだけゆっくりめで進めれば
追いついてしまうこともないと思います。 - 別にいいじゃん
そーゆーときは見物に限るよw - 図書で横されても、気にならないですね。
狭いし、時間たてば敵増えるし・・
上にも書いてましたが、こちらの殲滅を待たれてる方がきついです。
自分はPTや高レベルに追いつかれたら、
「今回は運がなかった。」とわりきってます。
ロビーであったら、鯖変更するか時間ずらして入りますね。 - ラクイチ(RMT業者)で売ってあったユニコーンブードゥーベルト+15
確か20万円ぐらいだったよね^^;
売れとるwwwww - +15は売れるでしょ
ルネッサンス後のクロノスはRMTer率倍増していますから; - 2,3年前はエリ完アイウINTが40万で売れた時代があった。
まだまだじゃわいw - 未完レイDEX ベノム 毒 マナ 黄金 13Gで購入者あり・・・。
何で買うんだろ? - >>936公式に[データ上確認が取れた場合は復旧を致します。]とでてるからデータ上確認が取れていないのかと。。。
- 独り言。
最近の野良PTはレアアイテムでないと精算しないんですね。。
ドロップ取りまくりの寄生さんが増えるわけだ・・・。 - 緑が落ちるといつも動く人は決まってる
チクチク攻撃のパラさん・・
時々「補給です」と言っていなくなるが
スキル使わないのに何を補給してるのか謎
こんな事もあったなと・・・独り言 - 間違えて図書館スレでも見てるのかと思った。
>>ルネッサンス後のクロノスはRMTer率倍増していますから;
いまだに末尾の「;」の意味がわからない…
よく見かけるんだけどね。
独り言 独り言 - ; ←汗
;; ←涙
いや、意味はないんだ。
ただの独り言だから。 - >>976ログの追跡調査だるいからさぼっていると意見多数、
あまりにも膨大になって ログ消えちゃった事件になった説も、、
ログ消えちゃった事件は法的にやばい事やって
消えたことにしたと言う根も葉もない噂だがそう言う説もあるけどね、、 - 苦労して貯めたクロで祝合20購入ヽ('∀`*)ノ
+6マタペン→+1マタペンorz - >>980あえて独り言にレスさせていただこう。
ありがとう。スッキリした。 - Lv100ってなかなか行かないのね(;・ω・;)
95歳から足踏み状態
何ヶ月かかるのかしらw
神祝使っているんですけどね;
100↑の方たちどんだけエンタに篭っているんだw
110歳とかありえねーーーー
120歳超えてる人は何してる人だろう???? - >>976公式には期限が書いてない。
報告してから1ヶ月放置は当たり前ってのが現在の怠慢運営の実態です。
どのくらいで対応してもらえるものなのか最近対応してもらえた方に聞きたいくらいです。 - よし、アイテム消失で運営に連絡いれた人
何をなくして解決した期間もしくは、
現在 放置されている期間を書きあおうw - >>987もう誰も「kursu」のギルドには入らないと思うんだけど・・・・
しかもリンクなんかを貼ったら『クロノス救助隊』に誹謗中傷、荒らしをされやすくなると思うんだけどね^^;
独り言 - やばい^^;;;
本気でヒーローモードの永久凍結を考えた方がいいね、これは
(FAME減少バグもあるし、グラディ自体も凍結した方がいいかな?)
ヴァイカスの滅茶苦茶のステとスキルだと、アイテムこそ使えないが、それでも殆どの狩場でやりたい放題できてしまう
ドゥームハンドの雷食らったら永久に動けなくなるようだけど、
態々変身してまで窓行く奴はいないから、あまり意味ないでしょw
せめてフレやアメに行くくらいだろうし
おまけに、簡易版ならやり方がかなり広まってるみたいだしさ - >>987懲りてないようだな・・・
しかも奴のHP日本語へんじゃね?
助詞の使い方が間違ってる。 - 自分に様をつける有名な方のHPより
>>当ギルドは成長武器・芋冠などの困ってる人は資金上、救助又は助ける事が出来ません。
資金上って荒稼ぎしたのでは? - 一応16歳でIT関係の仕事してるらしいからね^^;
本当に自業自得^^; - ttp://www.coronous1500.com/
独自ドメイン(?)まで取って無料レンタルBBSなIT関連。。
独り言独り言。。 - こんな哀しい奴 他にみたことねぇよ ○| ̄|_
なんで クロノスにしがみつくんだろ?
ミソの代わりに変な汁でも湧いてんだろうかねぇ・・・
いや 独り言なんだが・・・ - 最近某氏関連スレで思った。
何故、忘れた方がいいと言いながらageるのか。
何故、終わったことを盛り立ててることに気づかないのか。
何故、「忘れよう派」は日本語が破綻している人が多いのか。
不思議でたまりません>< - +15腰は 300G以上の価値があるということか;
- >>993あれ・・・規制に面白い事書いてあるよwwお金取るんだってwwwww救助代?wwww救助隊の正体見たり
- >>993潜入調査以外で入るやつが居ないことを祈るわ。
- >>994確かに
私が某氏でしたら稼いだという50g、
さっさとRMT業者に売って引退する以外の発想はないですねぇ - 助けてやるんだから金払え。アイテムのくれくれはうぜーから黙れ。俺をバカにするな。 たったこれだけの内容。
俺が16のときはもうちょっとましな規約つくれたぞ。
あと 罰金は円ではなくクロですから安心をwwって当たり前だ。何が面白いのか説明してほしいぐらい - 最近独り言になってない、この独り言。
つまんない。
独り言、ああ独り言。 - 久々にお腹が痛くなるくらい笑ったw
昔その坊マスターみかけたときは、何でも人に恵んでもらおうとした
くれくれ君だった。
しかもレベル上げだとか散々手伝ってもらったろうが・・・・
救助と称してクロとるんかw
団員が搾取まがいに加担させられたり、ピンはねされたり、あるいは約束の報酬は
名前忘れたとかで全く払われないなんて事が無いように祈るw - フレソロ中に誘ってくれた人へ
ネタ職でずっとソロだったので
とても嬉しかったです
ありがとうございました - フレPT組んでくれた人へ
ダメ支援ですみませんでした;; - 最近街でたまに見かけるkur○uと名の入るキャラクター
サブでInした時神殿PTを探したらそやつがリダで(´・ω・)ショボーンとなってソロを始めた。
神殿1Fで狩りをしているとそのPTが入ってきて、めっちゃ囲まれてるのにいきなりのPT要請・・・
そしてku○suからの要請だと気づき即座に断る私・・・・・
あのキャラ達は果たして本人?それともネタ?
ネタだったら痛い・・・ - 今日、初めて成長ひろいました。
図書館に2か月篭った甲斐がありました。
レイだったんだけど成長でただけでもうれしかった^^
おまけに祝合もでたしヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
リアルで今日、誕生日なんで・・・・
とてもいいプレゼントになりました。 - いまどきルゥですか~^^
最近レイの人ばっかりじゃないですか^^
って言われたぁ~^^^^
ほっとけ、、、、
片手功パラなんてよく見たらタゲトリと
タゲ散らししかできないのは知ってるよorz
(あ、やっぱり片手は攻撃じゃないのか・・・orz
独り言
独り言
; ; - ルゥパラですが、あなたみたいなギガツーなんざ担いでる人に片手はどうこう言われたくなかったよ。成長なかったら片手のアグニの方が優秀ですよっと。
独り言独り言 - 俺にしてみればギガトゥもアグニもどっちもカスだと思うな^^
成長ないカスがエンタPTに来るなっていってやりたいね♪
攻パラ名乗りたいなら成長そろえてからいいな!
少なくともエクにはギガやアグニ装備はカスしかいないからな・・・
ギガ&アグニ100人が掛かってきて俺には勝てねぇよ♪
いや、しかし+15だったら100人来たら死ぬかも^^
↑大げさに言えばこんな感じですね^^ - 今日もネタパラ珍道中は続く
初めて他ワールドの人とPT組んだ
途中ちょっと嫌な事があったけど
楽しかった
また見かけたら遊んでください - INT2:STA1のパラを作ってみようかな。
みんなも作ってみてね^^ - クロノスやめてほかゲー試してみた。
ロストオンライン→つまんね
カバルオンライン→3Dすぎてやってるとだんだん酔ってくる。
デカロン→カバルに同じ
クロノスってこうやってみると優秀なゲームだなあと思った。
寿司ネタでいうとカッパ巻きってとこかな。地味にウマイ。でももうイラネ - こんなゲームでRM○十万も出して装備そろえてる人、楽しいのかな?
独り言。。。 - 始めてから4ヶ月・課金なしでレベル97まできました。エンタではそれなりに
死なずにPT貢献できる程度にはなりました。ただでもらった500GMでフリポ
を買って最大限活用してます。でも、最近狩は飽きてきたのでチャットと図書館で
ドロップ狙いのソロばかりしています。もっと頻繁にイベントやってほしいし、
不具合の対応もしてほしいなぁ。まあ無課金なのであまり強いこと言えないけど。
ひとりごつ。 - 今日、嘘つき新規にあったよw
2年前に始めたとか言って、メインのLvが60とかww KPPも知らないしw
同じPTに居た、ルネ前の方が
「じゃあ1年前のリティスイベントやりましたか?」と聞いた。
嘘つきは「そのころマルス行けるLvじゃなかった」
ルネ前様の返事「ところでリティスイベントなんて無い説w」ww
見事にハメられた嘘つきさんは、黙ってしまいましたとさww
あ~楽しかったww
もうちょっとマシな嘘つけよ・・・・・・(´・ω・`) - エウデーモンに引越し
独り言、、 - MMOランキング眺めていたら
レッドストーンのだけどこんなの考え出している、、
10000GEM使ったら1000GEM分×1000人を
1ヶ月の間に3回やるらしい、、来るぞクロノスにもこれは、、
まあ 買わなければいいだけなんだけど
パンプキンが延期になったから、下手したら
パンプキンと合わせてやるかもとか考えてしまう
何故って?ばんばんKクラ買わす為に、
下手したら後半か終わってからやるかも、、
イベント中Kクラ買わす。終わったら売上げ下がるから
これで、おばけ使った合成やらで買わせるために発表とか。。。
ブルブルブル - No.1010の方の言ってる事如何なものかと・・・
なぜ、ギガツーよりアグニが優秀か分っていらっしゃるのかな~?
てゆーか、成長ない人間が100人でかかって来ても勝てるとは素晴らしい。
周り囲まれて全員がSLW撃てば即死でしょ。ちょっと大げさすげ・・・
独り言 - 10000GEM?一回で?あほかw
究極の金儲け主義に走りましたね・・・運営さん、私は最近全く課金してませんよ^^
CABALはLV2まであげて、とりあえず終了。操作に慣れればクロノスより面白いかも。 - 独り言になっていません、最近
レスつけないでくれ.. - 1007さんおめ
成長いいなぁ・・ - 成長必須と呼ばれるエンタ以上の狩場で、成長なしでサクサクかれてるウォリさん貴方は尊敬するに値する人だと思う・・・
- ダミエン持ちだろ
- それを言っちゃ~ お終いよ
- >>1023すぐ下でも言ってるが、そういう時は 両手ヲリ と言ってくれぇい。
成長無し片手じゃ雨でもサクサクいけんべさ、ダミエン強し。 - パンプ中止になったら
今安売りしてる連中暴動起こしそう
独り言、独り言・・。 - ベノム完トールに即決50G…はぁ…orz
- >>1012残りのステが気になる
- インフレは進むよ何処までも……
このゲームで成長が欲しくないという人は希少だと思う。
最終装備で武器は成長武器…のはず、その成長武器の取引価格が10G単位↑となっている。
10億クロインゴット(1Gインゴット)で最低10個以上必要になる訳です。
一度にトレード可能なアイテムが6個が上限なシステム上、当然担保等の交換方法をプレイヤーが編み出し対応してますが…
其れも詐欺の割り込むシステム的陥穽にもなっている事は事実なのですよ。
既にシステムで対応すら取れない状態のインフレって、インフレと言う言葉すら生温いのではと?
「スーパーインフレ」
と読んでも良いのじゃないかと…
(これが更に悪化して「ハイパーインフレ」にはならないで欲しい。クロには重さは無いけど…有名な風刺画の様に額じゃなくて、札の重さで買い物している光景が想像で浮かぶのが正直怖いなぁ。) - 新マップ&パンプキン延期になったとたんに
インフレ再開~
クソノスプレイヤー多すぎ
PC買ってリネ2に戻るぞ!!!!!!!!!!!!!!!
がんばれ自分_│ ̄│○
脱極貧生活!! - リネ2って有料だっけ?
Pk好きだからエウデーモンに引越し、、、 - 最終装備で武器が成長武器だけっていうのが何とも。。。
思い切って成長武器廃止にしちゃえばいいんじゃない?
クロノスは営業停止
廃人もゲームやめて社会復帰! - RMTして、資本金用意して、転売を繰り返せば1ヶ月くらいで結構な額になるよ。
そのクロでパンプイベ時に安くそれらを購入して、数ヵ月後売ればOK。
最後RMTで換金すれば元手回収。
条件はクソノスが終了にならないこと。 - >最後RMTで換金すれば元手回収。
売りはあっても、買取しているところが無いという事実・・・ - バル「1億クロ最大160円」
マジ「えっ」
マジ・パラ「ええっ」
バル「しかも何処よりも・・・クロがすぐ届く!」
マジ・パラ「!!」
マジ・パラ「き・・・聞いたかよ・・・ヲリさん・・・・・・!」
ヲリ「・・・馬鹿なっ・・・・・・」
ヲリ「そんなうまい話があるものかっ・・・・・・・・・!!」
ヲリ「・・・・・・」
ヲリ「言えるわけがない・・・!」
ヲリ「さっき既に電話注文したなどと・・・!」
質問:
ヲリさんは禁止されているRMTをしているのがバレてしまうので
「言えるわけがない」と思っているのですか?
つまりRMTはクロノス規約違反だと承知して居るんですかマツブシさんは??? - 解釈の仕方がうまいw
つい笑ってしまったΣ(・ω・) - RMTが盛んで、ゲームを楽しめなくなってしまった。
そりゃリアルマネーだせば強いキャラすぐできちゃうわな^^;
リアルマネー=よい装備そろえるし。
昔からクロノスしている方はそうじゃないと思うけど。
RMT 1口=1億(100M:150円)20口買っても3000円で200M ふぅ。
ゲームのストーリーを達成していく段階でレアのドロップとか工夫あれば
面白いのに。
無料でゲーム使用する人、そうじゃない人それぞれなのでGEMはストーリー
の段階でうまく使える仕組みをつくればいいじゃない?
なんだかな~。 簡単にリアルマネーで強くなれてしまうゲーム。
独り言 独り言~。
//1040 ご指摘ありがとうございます(修正しました) - 1億は1Gではない・・・
もちろん 独り言 - 経験MAXでも死亡状態にすれば生贄になるのに何でMAXは安いんだろうか?
運営に回答もらったから確かだと思うんだけど・・・ - 知らないから
- そっか^^;
そういうことなので覚えておいたほうがいいですよ - 本当に成長とか借りパクする人いるんだなぁ~。
なんかすごいがっかり。 - 何を今更
- >>1041経験値MAX死亡状態で生贄にならなかった方が知り合いに数人いました。
昔のことなので今は改善されているかもしれませんが
神候補の未完なら、経験値MAXを生贄に使うのは躊躇するかもしれません。 - 合成4勝2敗ですが、成功したすべて生贄MAXでした。
>経験値MAX死亡状態で生贄にならなかった
一旦リログしないと,合成防具の補正が、合成直後には適用されないことがあるのと同じで、
MAX生贄を殺して、リログしないですぐに合成して、死亡ではなく、
生きていると判定されたのではないでしょうか?
まあ、なんにせよ、MAX生贄が安いのはいいことだと思います。^^ - マイレージ終了を知り、それまで手を出さなかったクジに手を出してみた。
(この時点で、自分の中で、何かに負けた気がしたのはきっと気のせい。)
18,800ポイント弱、可能な限りレゥイクジにして、計72個。
シュレ爪 6個
黄色玉 7個
マタ血 3個
スレ涙 4個
触手 2個
カノクラ 5個
紫玉 7個
祝合 1個
祝円 1個
ノマ円 7個
呪符 1個
破片 27個→器合成
器 1個
器からは・・・バルデウス、守護
期待してないと言えば嘘だが、あまりにも・・・・ヽ(`Д´)ノウワァン - 夜遅くまでクロノスして
朝、遅刻しそうになり焦って職場に
駐車の時、壁にごりり…><
くそー!ゲームオンめぇ!!(マテ
95になって雷鎧を装備したらセイク頭手足と合わなくて
気に入らない今日この頃↓ - 今日のメンテで公式に何か発表あるかなぁ・・・
お得意の「ギルドフラッグの適用だけ」かなぁ・・・ - メンテ終了=クロノス終了とかなってたらおもしろいなw
まだ課金アイテムのこってるから嫌だけどね - AP9購入→叩く→AP10なら2倍、AP11なら5倍、AP12なら8倍かぁ( ´ー`)フゥー...
- そして0に・・・
なっちゃったのよ(T_T) - オークションで出品者が名前変えて吊り上げしてるのたまにみるけど、
IDの存在に気づかないのかな・・・
最近の新規さんは頭の弱い人多いですね。。 - やっと77
アメまで@6・・
これがまた長いんだよ・・
特にマジは - ギルド作るのに協力おねがいしま~す!
というのに参加協力
ギルマス・・俺の娘と同い年だって・・
何かがオカシイよ・・このゲーム - パンプないならないでいいからはっきりしろよ運営。高慢な態度が気に入らん。
そろそろ辞め時かな。 - 高慢な態度て・・・まさにあなたじゃないですかw
- No.1058独り言にレスつけないでちょw
- まぁ批判多いけど実際は自分のキャラの名前で文句の言えない人が戯言抜かしてるだけなので気にしない方向で行こうかにゃ?
独り言一人言
ん?なに?私も偽名だろって??これサブの名前だから該当してるよ・・・何?メインの名前教えろって?・・・気にするな
クソノスおわたーーー - クロノス最近テストばっかりやってるけど、本来こういったテストって
会社内でやるもんじゃないの?サービスとして公開する時点でそれは
ある種の商品なのだから、お客様を使って試して欲しくないと
思う今日この頃。
独り言。 - 今日、昼頃ですがPS開いて放置してました。しばらくしてから見てみると
[店主がショップを閉めてしまいました。]
と出ていましたが、これは誰かのPSを見ている時にその店主がPSを閉めたときに現れるはずですよね?
自分がPS開いていたのに出るっておかしくないですか?おまけにPSしてた物なくなってクロは入ってきてないし・・・まさか!
新手のバグですが?まぁ、損しちゃったよ・・・
独り言独り言 - しかし・・・運営さん・・
こちらの報告は無視しまくるくせに頼み事はしっかりするのなww
ディカスバクやKPPバグやトレードバグはどうなっとるのよ?
その説明すら出来んのに客に頼み事ばっかすんなや!! - ねえ 見て
バージョンアップ『ワールドエキスパンション#08 天空の島』と、
イベント『パンプキンエクスプロージョン』が
早期に実施できるかどうかの重要なテストとなります。
偉そうな事こいてんじゃねーよ!!!!!!!! - クロノスやる前に規約読んでない奴多すぎ
テストがなんとかとか新バグだとか、公式見てんのかな
オレも餓鬼の頃はこんなんだったのかな
もっと謙虚だと思ったが・・ - 引退しようとアイテム叩きまくり、
+7マタリンだけが生き残った。
もう叩くクロも残っていない。
そこで考えた。
これを100Mからオークションに出そう。
入札単位200M以下
締め切りは10月29日午後24時まで
キープ5分
たくさんの人が参加してくれたら嬉しいなぁ。 - 同い年の娘さん何歳なのか気になるゥ
- 誰か僕にディカスバグについて教えてごださい><
- ラピス1鯖活動中。ギルメンも救助メンバーも募集中!
って・・・
ギルメンと救助メンバーって別のものかぁ
??? - 7ヶ月間ずっとソロ狩りパラディンやってて停滞感を感じていたが、
今日、初めてタムファーとかいう成長武器を拾ったので、
明日からは心機一転、ウォリアーを育てようと思う。 - 1074のリンク先の方へ
管理者さん、リンクの削除をした後、即このスレの削除をお願いします。
こういう書き方した方が判り易いと思うよ
やっぱり日本語(ry - ダミエン合成に失敗してついに資金が3Mになった。
う~~~ん、カイラ・・・・・・・・・・・・・・・
「これくらいのなら誰でも成功するわね。」
ホントか!?俺に恨みでもあるのか?
なぜお前は12回も連続で失敗させるんだ?
え??「運営の手先だから」?
あっ、そうか。失敗させて課金させなさいって教育されたんだね。
そうかそうか。
武器の合成で4G使うとは思わなかったよorz
うん、独り言だよ・・・・ - いいかげんヴァイカスバグうざすぎです
1.20%
この人何回芋売る気?しかも低補正ばっか
ほんとこの人とか蝿とかのせいでかなりやる気なくしますね - DATE:2006/10/28 23:30:00
TITLE: 【重要】10/30(月)『ワールドエキスパンション#08 天空の島』実装&『パンプキンエクスプロージョン』開催! 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2006/10/23(月)に予定しており、その後実装延期を発表しておりましたバージョンアップ
「ワールドエキスパンション#08 天空の島」と
10/23(月)より開始を予定しており、同様に延期を発表しておりましたイベント
「クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン」を
2006年10月30日(月)に実装いたします事をご案内いたします。
10/27(金)より再度オープンしておりますテストサーバーでの
テスト結果により、一般サーバーへの実装が可能であると判断いたしました。
テストサーバーにてテストにご協力くださった皆様、
誠にありがとうございました。
重ね重ね感謝を申し上げます。
…もう諦めかけていたよ - 1時間かけて野良フレPT結成
意気揚々でフレに行って2分後
回線落ち
しかも満員だの言われて中々復帰できず
日曜朝7:30~8:30にエク1鯖でPTになってくれた皆さん
すいませんでした - ふぅ・・・図書館で寝落ちして、起きて手荷物整理したら・・ゴミ補整完ルゥが見当たらない、売ったのか?完を売った記憶はないのだが・・・一応報告してみたけど、店売りには気をつけてたつもりなんだがな~
まぁいいか・・・
でも店売りしてたらショックだな~
独り言 - KPNに3Gって( ゚ω゚)・∵.
準神守護者くらいは買えそうな気が。。w - 合成で「手数料」ってあるじゃん「手数料」
この「手数料」には前々からまことしやかな噂が多々流れてるわけだ。
多く払った方がいいとか、二倍払った方がいいとか、777クロ(ry
そこで俺は新たな(手数料成功確率関係説)を提唱したい。非常にしたい。
名づけて『焦っちゃダメオン説』だ。ダサくないぞ。
ある日、こんな事があった。
それまで10連勝中だった契約書に失敗したんだ。しかも葡萄で。
その時、俺は今までと違うやり方をしていたことに気づいた。
今までは(手数料振込み)→(素材設置)だったわけだが、
その時は(素材設置)→(手数料振込み)の順だったんだ。
あぁ待ってくれ。肝心なのはここからだ。
その時俺は「手数料振込みから即行で合成ボタンを押した」んだ。
チャリーン¥スー・・ポチッ って感じだ。
長くなってしまったが、ずばり言いたいのは
『手数料を振り込んでから実際に確率が上昇するまでは、若干のラグがある』
という説なんだうん。ごめん。
きっと
体験者Aさん「今ではこれを信じて大成功!合成長者に成ってます^^¥」
とか言う声が後々届くに違いない。詐欺広告っぽいけど。
俺は考える。これは、
「合成も人生も焦らずまったりしましょう」
というカイラからのメッセージではないのか、と。
皆も、せかせかしないでのんびり一回やってみてくれ。
※当社は今件に関する責任を一切負いません。カイラに言って下さい。
まぁ要約すると葡萄契約書代返せやカイラってことだな。
独り言独り言。 - 仲介人は今日も元気だな・・・
- 重ね重ね感謝を申し上げます。
この文章に違和感を覚える今日のこのごろ - >>1081ちょwwww頭沸いてるんじゃねーの?wwwww
明日から何のイベントがあるか分かってんのこいつらwwww - 気分転換に、新キャラを作りチクチクと狩っていたとき。
いきなり横から緑ネームで全裸のマジシャンが雷を落としてきた。しかも何回も…
嫌気がさして
「横注意してくれるとありがたいです」と言ったら
「お前が横してきたんだろ?」「最初そっちからしてきたんじゃん」という返事
いや、明らかに横から攻撃してくるのはアナタでしょう。
ゴブリンはアナタのものですか?
全くもって気分転換にならなかった
独り言独り言 - クリスの元ギルメンから内緒が・・・・もちろんSSに収めたよ♪
でもSSの表示方法がわからない>< - >>1081かなりツボなんだがwwww
行く末を見守りたくなったぜwwww - 未完とギガ2+9を、完全体と合成出来る件について
- >>1088クロノスのフォルダーに「ScreenShot」というフォルダーがあるから
その中の画像をUPサイトにUP!
ただし、無関係なキャラ名は迷惑がおよぶから修正しておく事。 - サブで久しぶりに神殿PT行ったら、支援が落ちて(理由不明)、
後はボロボロと、全員何も言わずに落ちていった。
多少年食ってりゃ、鯖落ちとか考えて皆で城に戻るのにな。
サブ育成は忍耐がいるな。。。。 - パンプ系アイテムを相場よりやや安くらいで買ってる人が目立つんだけど、なぜだ?
Kベルトなんて比較的簡単に作れるんだから300~400m程度(もっと?)に値下がるのは目に見えてるだろ!!
なぜ900mで買います^^とかシャウトしてるんだ!!!
^^なんてやってる場合じゃねーーぞ!!
目を覚ませ!! - KPPバグ明日から復活に伴い防御カーラの価値がかなり下がる
取引板見たら防御カーラの売りしかねーーーーー!w! - >>1091了解です。あるかどうか確認してきます・・・もしなかったら・・再インストールかな・・・
- KPP3個作るのしんどいYOw
- 最近ログインしたら
アイテムがすべて消えていた
・・・・独り言。 - どのオンラインRPGも女性キャラが宣伝に使われているな。
クロノスの宣伝の絵が可愛らしいバルではなくムサイヲリだったら、
クロノスの人口は今の十分の一だったろうな、いや今頃サービス終了してるかな、、、 - あぁ。。自己嫌悪。。。
最後のクロトレなのに最低なミスを・・・
本当に申し訳ない・・・。 - 最近よく聞く「信用取引」という言葉。
見ず知らずの他人と信用取引とはいかがなものか?
担保が無いなら6.9Gで売ればいいのに・・・w
・・・独り言、独り言・・・・・ - 見ず知らずの人を勝手に信用するんだから
裏切られても文句は言えないよな
そう思い続けて何も買えない俺 - 先日の話。
テラにてサブヲリで狩りをしていると突然
「FAMEが3ポイント下がりました」(←赤い字で)
のメッセージ。
サボテンに変身した誰かをPKしたのかと思って焦った。
アリチケ持ってないのに^^;
バグだとは思うが
それにしても3ポイントとはセコいのう・・。 - まぁ自分で成長等をドロップさせる事に喜びがあるわけで・・・
- メンテ終わった模様
どれくらい落ちるのかな - メンテ終わったようだけど、メンテ中のように画面固まって入れません。
私だけ?・・・ - ログインを拒否されました
(゚д゚)・・・ - 同じくw
あと新しいファイル?のダウンロードにめっちゃ時間かかる、、 - ログインできないんだが・・・(´・ω・`)
- やっぱり ダメオンでしたか 同じく拒否されます
- 大規模メンテ終了後
ログイン拒否でてinできません。ハイ(^く^)ノ - 第1サーバーと第2サーバーと・・・・・・・
なに!? アイテムドロップか!(笑)
独り言 独り言^^ - どうなんだろう、落ちまくり?
- ログイン拒否って・・・・・
- うまく鯖選択画面には入れても
「満員です、別のサーバーを利用してください」・・・・・誰も居ないのに(^_^;) - 広場にある例のものがなくなってる
独り言ひとりごt - DATE:2006/10/30 12:39:00
TITLE: ゲームスタート時にエラーメッセージが表示され、ゲームが起動できない現象が発生しています
早! - 久しぶりだから、プログラム壊れたのかと思って
アンインストールしちゃった。。><;
インストールもぜんぜん、できないし
このまま引退か?? - No.1118さん俺も同じことしました;さすがダメオンクオリティーですね^^
- 何人か入っているようだが^^;
- なにもしてないのに垢BAN食らったかと思ったw
- >>1119同士^^
2時まで頑張ってDLできないなら
ほんと、考え物だなぁって思う。。
平日の昼間にインできないって、、、
ひどすぎる。。
サーバー弱すぎ。。 - どう頑張っても入れなそうだな^^;
- 昼休み終ってしまう><
すこしでも、INしようとおもったのに~;; - まいった^^;
- 開始から30分経過^^;
- ZIP式でDL中。。
低スペックPCでも遊べるのがクロノスの良いところだけれど
サーバーまで低スペックにしなくて良いよ。。orz - 出来たww
- 鯖落ちは予想してたがまさか入れないとは・・・orz
- 入れねぇ~もうダメオンダメオンダメオン
- ここまでくるとさすがに腹立つな。課金アイテムの時間やらで訴えるこはできないかな?
- 素材結構ドロップ率いいよb
みんながんばれ~~ - まさかテンプルで葡萄装備が1時間の内に7人も現れるとは・・・
- 今日3000円分ヴェブマネ買ってきた。
2500GEM使って、パンプイベントに参加してみようと思ったけど・・・・
3000GEMまるまるKカノに換えて、転売する方が楽なことに気づいたww - 今日からパンプイベント??10分間テラで狩してましたが・・・パンプ一匹もいないじゃんΣ(゜Д゜)ナヌ
- パンプキンモンス少なすぎ。
しかもパンプキンモンスがお菓子箱落す確立悪すぎ。
しかもお面や人形出る確率低すぎ - 取引掲示板に^^とか使う神経が信じられない。
自分で自分の信用を落としているようなもの。
ただそれだけ。 - パンプ少ないどこいっても人がいるレイパラはうまそうだなぁ
- しかたない、お菓子箱は開けずにとって置いてパンプ狩り終わって城に帰還してからあけるかな・・・そうすれば多少は・・・ねぇ
- パンプキンモンスは低レベルの狩場には少ない気が。
ちょっと上の狩場に行くと、増える気が。。 - pannpuakita。
- BBQ-CHICKENさんへ
ココの書き込みをぼんやりと眺めていたら 10分ほど前にあなたの引退書き込みを発見しました。
最近お見かけしないなとは思っていましたが 引退をしていたとは。。
初対面の時のマドpt その時にしていただいたアドバイス 音楽やいろいろな事の雑談
今でもよく覚えています。
師弟の関係を結んだ時にあなたにいただいたシェードリング 今でも大切に使用しています。
当時も今も貧乏な私には 本当にありがたい物でした。
一緒にプレイした時間は短かったですが とても楽しかったです。
今までどうもありがとうございました。
と。。独り言^^ - 今日パンプ始まってからアリーナで狩りしてた。サブパラでマルスでまったり狩っていた。ディバ装備、黒装備の方々が頑張ってお菓子箱集めていた。そこに葡萄レイパラ現る。皆さんレイパラのSLWを受けバタバタ倒れていった。アリーナってPKサーバーだから仕方ないけど、やっぱりカワイソウだった・・・だから俺はメインでそいつ殺しにいった。低レベルの方々がカワイソウすぎたので。そしたら、そいつから「なにすんだよ!?うぜぇ」と内緒きました。だから言ってやった「お前は低レベルの人たちに同じ事してるんだよ。」そしたら「弱い奴らは殺されて当然だ。うぜぇ」ときたから、もうほっといた。カワイソウな奴。独り言独り言
- ひどすぎて作り話っぽいな・・・
- 「弱い奴らは殺されて当然だ。うぜぇ」ときたら
じゃぁ お前も殺されて当然だ と1こと言って
ほしかった。。。 - >>1143の行為は何気に関心した・・・
と独り言、独り言 - そいつってラピのPK大好きですとか言ってるレイパラじゃない??
- ラピスの粘着大好き君なら知ってるが【
- カエルに変身して狩られると紛らわしいです。
横するなとか怒らないで。
そんなの気づかないよ! - βやってて、ルネ後に復帰した者だが、
今回のパンプイベで昔を思い出すことが出来た。
イベント期間中精一杯頑張って集めたネクとペン・・・
合成代金の2Mすら財産投げ打って集めベルト合成。
そして期待通りの結果でかぼちゃを作成し、途方に暮れそのまま引退・・・
今日だけでベルト二回も失敗したから鮮明に思い出が蘇ったよ。
お菓子箱から+5ネク、ペン、結構出るね。 - 残念ですが生贄であることを認めて出直せ。
- ゲーム内でアイテム詐取 24歳男に懲役2年求刑
2006/10/28 09:53
メールで記事を紹介する 印刷する 一覧へ
インターネットのオンラインゲーム内で、他のプレーヤーのアイテムをだまし取ったなどとして、詐欺と不正アクセス禁止法違反の罪に問われた東京都練馬区大泉町、無職伊藤進一被告(24)の初公判が二十七日、高松地裁(増田耕児裁判長)であり、検察側は懲役二年を求刑し即日結審した。ゲーム内でのアイテム詐取に詐欺罪が適用されるのは全国初。
罪状認否で伊藤被告は、他人のIDを無断使用してゲームにアクセスした同禁止法違反罪について起訴事実を全面的に認めた。詐欺罪も起訴事実は認めたが、「(ゲーム内での詐欺が)刑法の詐欺に該当するとは分からなかった」と主張した。
検察側は冒頭陳述で「被告は、ゲーム内でだました他のプレーヤーから『詐欺師』と呼ばれることもしばしばあったが詐欺をやめず、少なくとも二百回以上行った」と指摘。論告では「ネット上の詐欺とはいえ、極めて狡猾(こうかつ)で、本来の詐欺と変わらない悪質な犯行」とした。
起訴状などによると、同被告は二月から六月の間、オンラインゲーム内で、仮想通貨とアイテムの交換を希望した愛知や神奈川、千葉の高校生ら三人にそれぞれ取引を持ち掛け、通貨を支払わずにアイテム数点(計時価五千三百円相当)をだまし取るなどした。
ふ~ん 何故こんな事するのかな^^; 独り言 独り言・・・・ - 図書館ロビーで待ち合いが一緒になったヲリさん。
時間ずらして入ってきてくれた上に
途中の階で追いついても、殲滅おそい私を追いやることもせず
硬いトリゴの中で跳んでたらわざわざ柔らかくしに助けに来てくれて
モンスの足元赤くなったら、また別の群れの中に戻っていってを繰り返してくれました。
ほんとに強い人は、こんなふうに余裕あるのですね。
かっこよすぎ!
横ヨコうるさいイベント中なので余計に嬉しかったです、ありがとうー。 - 昨日の夜、裸5鯖のターラで犬変身で狩ってたバル
人が狩ろうとシャウトかけた瞬間に走ってきてCF→回収して逃げる
泥棒への転職をお勧めしますよ^^ - KPBはあるQPBもあるKPNもあるQPNもあるQPRもあるKPPもある。
強いて言えばKPRとQPP…正直QPP3つとかもだるい。
ガンガン狩って持ちきれなくなったら友達に全部あげてる。
とかいって後半、新レシピが発表になりそうな気がしなく無くも無いよ。
まぁいいや。
お返しにって合円くれたんで叩いたらダミエンがやっとこさ+5になったし。
ありがたや。
粘着横でもなければ、好きに横してくれていいぞよ。
と、思ったけど…
粘着横でもいいよ… 話のネタになるし。ガツガツしてて元気な勢いがあっていいな。 - 血の祭壇のモンスの沸き速くなってマイカ?
- >>1154むかついたらここだぉ(^ω^)
俺も昨日アリーナで粘着PKされたからうpするぉ(^ω^)
ttp://yozora2k33.s8.xrea.com/im/imgboard.cgi - ハロウィンとは
死者のよみがえりの日の11月1日=“All Saints' Day(Hallowmas)”のイヴ
(eve)の日なので“All Hallow Eve”から“Halloween”となったとされている
トリック・オア・トリート:Trick or treat!!(お菓子くれなきゃ、いたずらするぞ!!)
と言いながら子供がお菓子を貰うかわいらしいイベント。
でオレが何を言いたいかっていうと、クロノスのパンプページのところにTrick more treatって書いてあるんだが、これを無理に訳すと(より多くのお菓子をいたずらする)ってなると思うんだ。
つまり何が言いたいかって言うと、運営はorとmoreを勘違いして、その間違いに気付かない位頭の弱い人が担当してるんじゃないかってことだ。
トリック・モア・トリートww - と思ったら違ってた・・。
トリック・モア・トリックって書いてある。
(いたずら、もっともっといたずら)
まぁ何が言いたいかっていうと、オレの負けって事だ。
でもなんだ、お菓子あげる気が無いタイトルだなw - ↑ワロタ^^
- >>1158-1159を擁護する訳じゃないけど、昨日のエクスプロージョンタイムが始まる時、
画面中央の緑文字の表示は、Trick more Treat になってたように見えましたよ。
途中で訂正されてたみたいですけどね。
誤字・脱字はガメオンのお家芸ですからねー - 安く買えるから必死だなwwwwwww
- >>1162100%逃げられるだろうけどねwwww
- >>1162通報してきた
- DDバグの頃はそのぐらいの値段だったのに
インフレって凄いな - 無実の罪で永久凍結になってしまった・・・
クソオンにいくらメールしても返ってこない・・・
もぅ・・・やめよっ・・・ - >1166
すれ違いですが、詳細希望 - KPP挑戦 Kクラまで使ったのに消えちゃった・・・
しばらく休みます - KPPできた。持ってるから特に必要ではなかったけれどやっぱり嬉しいね。
- イベント中のクロノスは何かピリピリしてるな・・・
- イベントモンスターがいないって?
んなもん 新規の所為に決まっている
ぷちぷちイベントモンスだけ選り好みして駆け抜けていく・・・
困ったもんだ
ある程度倒していかないと イベントモンスは湧かないのだよ チミたち
リセットがてらノーマルモンスを片っ端からかたずけて
イベモン湧いたであろうと戻ってみれば
またまたぷちぷちが駆け抜けていった後だった ○| ̄|_
(自分の為にも後の人の為にも ある程度倒してくれ! 新規達よ!)
独り言・独り言・・・ - PBに挑戦した。1回目、2回目、3回目、・・・4回目すべて失敗
だった。5回目はKクラを使った。成功確立80%。
失敗した。どうしよぷ。本当にどうしよぷ。 - 全部使ってたら3個ぐらい出来たのかなぁ
- 煉獄で狩ってたらバルがきた。
CH(notCF)連発でモンスいなくなった。
なんだかねぇ・・・ - なんだか最近「スレッド」と「レスポンス」の
区別のついてない人が増えた気がする
たくさんのスレお待ちしてます・・・とか - アイドラもスレイドも普通に高レベルの方が来て狩っています。
ボスだけではなく雑魚もですが。
制限されているレベルでは葡萄を着てる人たちに火力で勝てないので
アイテムも持っていかれる始末。。
何の為のレベル制限なんだろう・・・。 - パンプキンでKクラなんかいるかなぁ?特に必要ないと思うのは俺だけ?
- 1172さんの5連敗ほどではないですが自分も3連敗・・・・
数時間かけて集めた苦労が水の泡;; - テレポを使って、人が狩ってたモンスをなぶり殺しにしてたマジさん。
『横反対』のオクチャ
えぇ~;; - KクラはKPP、QPP合成時以外使えないと思うのは
あたいだけ? - カボチャモンスターだけぽちぽち倒すの止めてくれ
他のモンスターも殲滅した方が
カボチャモンスターの沸きはいいんだよ - イベント装備・素材板見ていると(パンプ系)
相場を下げたくない人と相場を下げたい人のせめぎ合いが楽しい(^-^)
なんだかんだでイベ前の相場を維持しそうだな~・・・・・Kクラ高いし - PB失敗しましたorz
- パンプモンス以外も狩れ!
- 昨日から横するのならともかくPKしようと必死な葡萄が多すぎ。
まぁアリーナ鯖だから?
所詮効率房だから?
PKしてもたいした事ないでしょ?
と考えているんだろうけど………見ていて気持ち悪い
されれば当然、ムカついてくる訳で、夜中箱集めるだけ集めて引き上げましたよ。
で、カイラ前で箱開けてそのまま合成し始めると…横にPKしてきた1.バルが来て同じ様に合成し始めたんだと思う。
私はQPP3つ作る計画立てて、PBを3つ分の合成を挑戦してみたの
材料+Kクラ PB1回目成功!(80%)
材料+クラフト 2回目成功!!(50%)
材料+クラフト 3回目成功!!!(50%)
+10パンペンとお面・人形…1組ある…
材料+クラフト ……QPP成功!!!(40%)
気分悪かったけど、4連続成功に夜中なのに喜びで踊ったw
で、横を見てみると1.バルさん……コバルト鉱石を棄てて走っていった。
……神様が居なくても奇跡は起こるんやねぇ~と - 横!って・・・狩場はあなただけのものですか?
ちょっとモンス(しかもパンプじゃない)に私の攻撃が当たっただけで運営に通報するとか言うおこちゃま・・
あなたの独占行為のほうが通報に値しますよ^^ - ちょっと気になったんだけど、黄金の手ってどうなったのかしら?
- よこよこっていうけどさ、図書でイベモンス狙い撃ちしてたら次わかないからさ^^;
きちんと全部倒してたらわざわざそっちまで行って、モンス食わないから… - 図書館にて…
ど真ん中から360度のモンスターをなぎ払ってるパラ。
わざわざ人の横クリックして飛んでくるバル。
もう、ちょっと当たっただけというレベルじゃない。
上の階目指しての狩りなら、それもありかも知んないけど、2~4階往復だし^^;
パンプ狩るのに必死でまわり見えなくなってるやつが多いな。
操ってる人間の心根がそのまま現れてますね。
俺は、だ~れも居ないとこで、のんびり狩ってます^^ - Pb失敗シュレ失敗(2回)兵げる失敗(4回)
明日にするか、、 - いつもなら、素直に「ラッキー」と思うのだが、
「エンチャントストーン」や「エンチャントストーン[合成]」
の文字が現れるよりも「お菓子箱」の文字が現れたの方が嬉しく思ってしまうわたしって一体…
う~ん、踊らされてる? - 私がモンスを全滅させてる後ろから、沸いたモンスを
パンプモンスだけピンポイントで殺してくださった方へ
レイ、落としましたよ (ボソ - 金食い虫ようやく30歳。
今のところ一度も死んで無いから金食ってないけど、
ペットの補正って、テスト鯖と変化なし?
黄金の手が幸運の手に変わっただけで、STAと
vsファイアーがそのままなのは気のせい?
ってことは、確実にエリマス補正?
ある意味嬉しいんだか、つまらないんだか・・・ - >>1192メチャワロタwww
- 私の金食い虫も32歳
32になったらいきなり経験がはいらないのは気のせい?
死んだのは一回(~_~)
さくさくとレベ上がってたうちはレベ上がるたびに
お腹も満杯になってたから肉使わなかったけど
今度は肉も必需?
高すぎますぅ~~(~_~)
ちなみに補正は幸運、STA、ファイアー
みんな同じなのかな - なんかイベモンス少ないなと思いながら
そこら辺りの全部倒すと沸くわ沸くわ
探しながら狩ってる人乙 - 狩り疲れた。
- KPP失敗した
なんかまた嫌になってきた・・・ - マルスにて
チマチマ狩ってたら光撃ってくる
また近くで狩ってたら撃ってくる
立ち止まったら「何か用?」
やりかえしたら「殴るよ?」
面白いマジさんだなw
笛で殴ってなさいw - どうやら金虫の補正は共通みたいですね。
STA・幸運・ファイアー・重量・エリマス、
そしてアイテムスロット。
レベル30で3マス
40で6マス
50で9マス ってな感じ?
そいえば私もレベ32から経験値のたまり
が悪くなりました。
狩る場所が悪いのかな('-')?
あと、レベ50でどっちの容姿になるかの
条件がまだ分からないけど、50まで育て
た方いるのだろうか?
50でベースキかクラスキって未確認情報
もちらほら・・・ - 今日はじめてパンプキンイベントの合成へ ドキドキ
連続して合成してみようと材料つんでカイラのもとへ
いきなりヘイゲル人形失敗w よしもう一回合成挑戦!
・・・ コバルト
気を取り直して
今度はシュレーダー人形だw 合成ボタンが恐いと思いながら
おー成功した^^w
じゃ次はサモン本に合成 org 青い石に・・・ - 現実の格差社会をどうにかしやがれ
- なんだかんだいってもアイテム合成イベントは楽しい。
アイテム拾うのに夢中になって狩ってると気がついたら経験値もクロも溜まってる。
いいね。 - イベント始まってから、島やマルスに狙撃手がいっぱいだ・・・
人が固めたモンスの塊の中から、パンプだけにDA・・・
颯爽と立ち去って行ったバルがいる・・・ - がんばれ、ケ○ロ軍曹。
掃除洗濯はしてるのかい? - 図書館でSLWを打つと同じ階の人が一瞬止まる。。。
あ、邪魔だってか^^;すいません;;
真ん中でダメアブ狩りしてるパラはいいのか?
CF連打、遠くからパンプモンスだけにDAするバルは?
攻パラのSLWだけ批判されすぎでツライ;; - >>1207別に気にするこっちゃない。
止まった瞬間 痛たたた…SLWパラがいる
と思ってるだけ 皆諦めてる orz
批判が多いのは他職と比較で移動せずにスキのリロードが早いから
どうやってもほぼ全部モンスもってかれて取り合いにすらならん
からじゃない?
95カラバルだけど俺はスグ降りるか時間ずらしたり鯖変えるね - 図書館でPKしなくてもいいじゃん・・・。
俺、明らかに君達より殲滅力無いでしょ?;;
そんなにジャマですかそうですか。
でもね、昨日の見知らぬ高レベマジさんは優しかった。
二人だけだったが6Fで仮面トリゴやエリモンスが俺に近づいてきたら
新氷(かな?モンスがっちり固まる)一発撃ってはまた離れる。
ソロだといつも6Fで死ぬ俺がクリア出来ました^^
後で援護してくれてたんだと気がついたからお礼を言えなかった。。。
だからここで、ありがとう! - カイでのできごと(どの狩場でもそうだが)
普段なら、あまり捨てないものまでが落ちてますなー。
ディバ防具系、素材など(一部ゴミ除く)
PSしてもたかがしれてるんだろうが・・・
そんなことを思いつつ狩ってると
エンチャントストーン(ノーマル)の落し物までありましたよ
ありがたく拾わせてさせていただきました^^
お菓子箱に目がいって気づかなかったんだろうなー
それともお菓子箱のほうが良かったのかなー
そんなことないよなー、お菓子箱もゴミ入ってるし。
みんな(自分含む)必死というか、
しゃかりきコロンブスだよなー(コロンブスはどうでもいいが)
独り言・・・ - 昨日のラピ2窓で「狩りかけ放置のエリから成長ドロップ・・・ゴチ」って
オクチャ挙げて狩ってる奴がいた。
事実か嫌がらせのつもりか知らないが、止めて欲しいものだ。
イベMobピンポイント狩りに腹が立つのは分かるが、そのオクチャは
普通に狩ってる者もいや~な気になるんだよ!
独り言・・・独り言・・・ - エク鯖で
『固定狩り中なので、邪魔しないでください』
だって
このような輩はどんな脳細胞を所持しているのですかね - >>1212しかもマップを徘徊しながら・・・
エク6鯖誕生^^ - 昨日PTで箱からPP二つ出たからと一つ譲ってくれた人thx
殺伐とした中でこういうのがあると本当嬉しいもんだな - パンプキンに期待した自分が馬鹿だった・・・
PB 7戦7敗(もちろんすべてクラカノで作りましたorz)
横されてばっかで狩りにならないし・・・
パンプキンが終われば超インフレがやって来るんだろうな・・・
そしてクソノスも終焉か・・・・
新しいオンラインゲーム探さないと・・・
独り言 - >>1215乙ですw
Kクラ使わずに9戦6勝な俺は勝ち組?
微妙・・・・・ 俺も乙! - 祭壇で狩るまえにだれかいないか一度シャウトする私。
シャウト返事があれば、場所かえていました。
先日、人形不足でお面過剰だったので、
城で交換シャウト&オーク。
すると「いつも譲ってもらってるから人形あげます」と
内緒が入ってきました。
申し訳ないやら、有難いやら・・・。
ご当人が、もしここを見ていらっしゃったら、
お礼を含めての独り言、で・・・。 - 先日、アリ鯖で徘徊しながらのミラー狩り中、
ルート狩りしているヲリさんに遭遇。
ヲリさん、私に近づきシャウト一発、走り去りました。
「手助けしてくれたんだ。」と、思い、次のモンスと格闘してたら、
さきほどのヲリさん、またシャウト。
「ありがと、助かります。」
そして、三度目、「ヲリさん、よろしく・・・」
・・・よく見ると、私にシャウト・・・・ - アイテム売るときは補正くらい載せてほしいなぁ
KPPとかQPPは職によっては最終装備なんだからさ - エクに6さばで着たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- パンプキンイベント始まってから、一般素材のドロップ上がってませんかね
昨日は、夜中みんないなくなってからのカイヌで2時間ほど狩りしたら
窓書×3、エンチャ×2、小箱×2でした。
イベント終わったら、みんな欲しがると思うけど。。。
エリモンスとか、少し削って放置してますね~
勿体無い
独り言。。。というか儲かった^^v - 最近未完ルゥで「支援には最高の補正です」とか言って売りに出されてるのを見るのだが・・・。
支援にとって一番重要(最低限必要)なのは「クラスルゥであるか否か」だと思うのよね(´・ω・`)
未完じゃ完全体になるかわからんし、クラスになるかもわからんのに、よく買う人いるな~と思う今日この頃。
支援にとっての優先順位って、
クラス>>>>>>>>STA>>MP>>>>>>>>>>>>他の補正
じゃないのかなぁ・・・。
ダメアブにマスター関係ないから、エリだろうがマッドだろうが関係ないような気がする・・。
下位狩場でSW撃つにしても、エリじゃなきゃキツイなんてことはないし(MPはその点重要かな)。
独り言独り言。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して次の記事の削除を行わせていただきました。
他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.1194
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - よろw
おかw
おつw
ありww
気に入らないギルメンには意味なく「w」をつけてギルチャ
サブでインしてようが見つけたら内緒で「ハロ~w」
これだけやれば気づくだろw
>俺 我ながらキモスw - チラホラでてるけど、パンプモンスだけ倒す奴って迷惑~
パンプ1匹倒す時には他のモンス5匹は狩るようにしろよなー
自己厨は迷惑だなー - >>1225お前も充分自己厨
- >約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
- >>1227文句言われたくないときだけ約束をちらつかせるんですね・・・
独り言独り言 - 30分ほど前にエク6鯖でルゥ出た^^
それでエリがよく出るギルメンに育てるの手伝ってもらったら
STR、エリ、水、マナ、黄金がきたーーー
今日はホンといい日でした^^ - ギルメンのパタが+10PP3つも作ったらしいずっと図書館でSLWはそりゃ美味かろう
でもイベント終わったらまたヲリ強すぎ、シャウトずりー、とかうっさいんでしょうね
ハァ・・・氏ね - あえてこの時期に骨装備を合成してみた
骨頭 成功!ダメ無効5%!!
骨鎧 成功!ダメ無効5%!!!
骨手 成功!ダメ無効5%!!!他MAX補正!!
骨足 成功!ダメ無効5%!!!!1111
やば・・・・パンプ合成したくなっちゃうじゃないかwwww - 今日友達に見せるつもりで落としたKPP合成セットが。。。
1分どころか30秒もたってないのに知らん人に取られたorz
これはバグなのか?;
バグだったら大変なバグだと思う。
皆さん、成長とか貴重品は落とさずトレードで見せるようにしましょうorz - 当方フレLVのCFバルで。
ずっと図書館に篭って、2F3F往復している。
ロビーで山持ちヲリさん発見。
私はSLWパラさん、山持ちヲリさん、CHバルさんいる場合は隅での固定狩りをしますので、当然固定でやりました。
(二人だったので1/4くらいは貰ってもいいかな、と思ったのです)
しかし。
全湧きしてすぐCFを打つ、が、ヲリさんその瞬間に私(or私の近くのモンス)にマウンテン・・・
そしてバサカでモンス全滅。すぐにまた違う場所に山→バサカ;;
CFが発動したころには、モンスは一匹もいない。
そこまでしてパンプモンス狩りたいんですか、そんなに固定のCFバルは邪魔ですか、そうですか・・・OTL - というより、図書館では次の階に進みたいから、殲滅遅いと横してでも狩らざるを得ないよね・・
そんなに山ヲリは邪魔ですかorz
これからは気をつけないといかんねえ・・
独り言、独り言 - 図書館の中央で四方八方SLW撃つパラは最強ですねw
- 2F3Fのみですから全部一撃なのですが・・・
遅いもなにもない気も。。
殲滅遅い場所ならいくらでも横してください、です
独り言、独り(殴 - KPP、QPP(まだ作れる段階までいってないが)以外はノマクラでチャレンジしてる、キング系もいくつかゲット済み。
お金持ちなら止めはせんが、PB辺りにクラカノは勿体無いからやめときぃ。 - >>1237同意、PBならノマクラでいけますよね・・・でもQ・KPPとかならKクラ使う事をお勧めですね。
- 昨日、夜8時頃からパチンコに出かけた。16k勝ち!!
今日、朝から2時間で23k勝ち!!
マツブシ電話しようっと。
GEM買おうっと。
独り言・・・ - KPP失敗したの(´・ω・`)
その横でKPP2個成功^^
とか言ってる人が。
はいはいウザスウザス - 38.5G入れます。
たこ八ちゃんさん、24時間待ちました。競売でもないのに、連絡が、24時間取れないと言う事は、購入側に、失礼な、事だと思いますし、まして、35Gの取引ですから、いくら、ゲームといえど、信頼性に、欠けると、判断しております。必要だから、購入するのであつて、お飾りで、買う人は、いないと、おもいますが?せめて、何らかの連絡は、すべきと考えます。
中華でつか?w - ヘイゲル2回召還 → 2回とも合円ドロップ・・。
3度目の正直。さらに召還。 → スカ;; - ↓ ↓ ↓ ↓ ↓早速報告されてる罠
- 私は低レベルマジシャンだ。
そんな私がPN+9を獲得するためヘイゲルを呼び出した。
低レベルマジシャンが安全かつ確実にヘイゲルを倒すには、
雷のスタン効果に期待しつつ、ジリジリと雷で削るしかない。
だが、呼び出されたヘイゲルには雷抵抗が付いていた。
削れない・・・。苛立ちが募っていくばかりだった。
そこに魔の手が近づいていた。
尿意である。
最初は気にならない程度だったが、徐々にそして確実に私の意識を蝕んでいった。
トイレに行きたい、だが離れている間に他PCに美味しく頂かれている可能性もある。
6回目でやっと成功したヘイゲル本だ、是非しとめたい。
熟慮に熟慮を重ねた結果、決断した。
”もう、漏らすしかない”と。
その時である、私の尿意を察してか知らずか一人のバルキリーがやってきた。
「手伝いましょうか?」と声をかけてくれた。
そして、私は震える手でキーボードを叩いた「おねがいします」と。
バルキリーさんの協力で速やかに討伐は成功した。
結局お目当てのドロップではなかったが、そんな事はもうどうでもよかった。
お礼を述べてトイレにダッシュ。
その時、私の戦いは終わった。
結局何が言いたいかって言うと、あの時のバルさんありがとう
それと長期戦の前にはトイレに行こう。 - ヘイゲル人形・・・60%確率で10回挑戦!!
・・・10敗orz カイラちねw - あれっパンプキン見ないなぁ(´・ω・`)
気のせい?
独り言です - 今日、「ここつかってるんでやめてちょ^^」ってオーク出して狩りしてる人がいました。
「私も使ってるんでやめてちょっ」と言うべきだったろうか・・・・ - KPP5個完成!
まあ一度失敗しましたけど;; - >>1228あなたや>>1226みたいに「荒れるのが予想できるのに他人に文句をつけずに
いられない人」に対してこそ有効なルールなんですよ。
独り言といえばなんでも許されると思ってるような身勝手な人には特にね。 - 今日、空島いってみたいなあ…。と思ってPS覗いたりしてたら、
『空島PT@2マジさん バルさん』
とシャウトが聞こえてきたので、ウキウキしながら
『85マジでもいいですか?』と内緒をいれると
『マジ枠うまっちゃいましたww』
とのこと。
がっかりしながらも『了解です^-^』と引き下がると、
そのあとすぐに、
『空島PT@2バルさまマジさま』
えええ・・・。どういうこと?と思ってその人を探したら
真っ白な集団の真ん中にいました。
嘘なんかつかなくても普通に『100↑で募集でして^-^;』とか言ってくれればいいのに…。 - サブでミラーパラ育ててるんだがさっき1鯖で急に拉致られそのまま神殿に行くことに
多分俺以外新規組なんだろうがみんなKPP作ったとかPB4つ持ってるって話で盛り上がってて
なら別にヒールいいやと思ってたら二人落ちやがったw
お前ら金持ちになったんだからポト代くらいケチるなとw
その後二人になったので30↑のヲリとタラへ行き色々話してるとメインは90↑のバルって事が解った
んで青いマナポと緑のマナポだと何で青の方が回復するの?って聞かれてさ…
アイテムの説明見て少し考えれば解るだろと…
まあ一応教えたんだけどね
てかそんな事も知らない新規でもエンタ組になれちゃう今のクロノスが恐いわ - サブキャラでヒールを掛けるのをケチってるのに、お前らはポト代ケチるな??
何か勘違いしてないか? - イベントだからいろんなとこいっても目的のもの
合成できるのにいっぱいいっぱい。
でもマナーだけは忘れないようにしようと思ってる
自分。
欲は罪だにゃー(自分も含めて)
独り言~ - KPP合成でスペクラ購入1200GEM
確立40%
…
ヽ(`Д´)ノウワーン なんで5回もシパイするんだよー
6000エソがパー
素直にRMTしときゃよかった orz
まだあと2回あるし6000円×3回=1,8万円
今14G位だから
マツブシ 140円×140=1,96万円
ほとんどかわんね(´・ω・`)モキュ 失敗しないだけRMTのがまし - 記者「RMT話が普通に投稿され始めた最近の現状についてどう考えますか?」
監督「シンジラレナーイ」 - 記者「パンプモンスさんたちがストライキしちゃいましたよ?」
SoftBank「ヨソウガイデース」 - >>1252確かに怖いわ
しかし、RMTにバグの不正利用。
良心とかモラルって言葉はどこいったのかね?
あ、不祥事に意味不明な答弁を繰り返す校長さんの息子さんでしたか。
こりゃ、失礼。 - >>1258何その俺がいかにもやってるような言い草
やってない古参としては聞き捨てならないんだが
自分の言った事に責任持てない(持たない)ガキはどっちだよ>>1253だから支援=常時ヒールかけてもらうの当たり前と思ってる所が甘いと
HPと防御大幅にUPして殆ど削られてないのにポト回復もしないで10分程度で落ちやがったぞ
しかも拉致ったという前提を忘れてる
今度からは拉致は全て断るようにするよ、少し魔が差したようだ - マツブシの広告バロスwww
- >>1259すまん、何も知らないでエンタLvになれるってとこに
同意しただけで、その後は単なる独り言だったんよ。
誤解を与える書き方して申し訳ない。 - >>1259必死杉
- 新規さんのPTは、日本語が通じない。
独り言、独り言。 乙です - >>1259その考えを、相手に伝えないと・・・
あなたは単に、ヒールかけない寄生パラ、という悪評を持たれただけ損。
たとえ埒られたとしてもだ。 - QPPが1G切ればいいのになぁ・・
- マツブシ何があったんだ・・・
- >>1267なんでもいいけど俺の名前使うのやめて^^;
- ↑えっ? コレだめなの?
- じゃあ私の名前使うのもやめて
- 神殿2FでSLWを連射するパラさんがいた。
私「パンプ必死ですね、でも多少モンスください^^;」
彼「はぁ、成長狙ってるの。うざいよ」
もっとましな言い訳考えろや。意味わかんね~ぞ。
2F?たしかジャドとカーラがでるんだろ?
どっちも安いじゃんかよ!! - 強くなって連射できるようになるしかない
- 骨董やディバや骨たちへ
神殿に何のようだサブで気楽にいってたのに俺が集めたやつのなかのパンプだけ狙い撃ちしたりしやがってマナー悪い - >>1273確かにマナーの悪い人が多いですね^^;
この前、クロノス城へサブ(17レベ)で言ったら100↑のレイパラがSLWを打ちまくっていた・・・・・
せめてSLWではなくSWにしてくれ・・・・モンスがいないorz - 出)15G
求)40G
??????????????????????????? - 買い物で1鯖うろうろしてたときに一桁レベルから拉致。
無言拉致だしオークも出てないし、それ以前にレベルが80ほど離れているので拒否。
拉致要請。
拒否。
拉致要請。
拒否。
拉致要請。
受諾後ログアウトしてやった。
しつこい…… - >>1276PTをOFFにすればいいのでは?
- PP合成の勢いで、セイク契約書合成したら、
手数料入れるの忘れて失敗・・・orz - アイテムの表示が七色に変化後、変な色になった
テスト鯖で体験したバグのような - +10PP、PB、人形*2、お面、クラカノが
コバルト鉱石になった - KPP3個成功
苦しかった
やっとイベントが楽しめる - >>1281失敗したらコバルトかぁ~
かぼちゃになるのはどんな時なんだろう・・・
しばらくクロノスしてないからだれかおしえて・・・ - イベント激込みですね
いつもあれくらいいたら盛り上がるのにね(刈れなくて困りますが^^;)
先日アリーナに初めて行ってみましたPKはされるとは思っていましたが
1.の人には結構やられました(モンスのよく沸くところで刈っていたら)
2.の人は結構譲って(よけていって)くれました
ちなみに自分は3.のひとなので3.の人はよけてくれました^^
ワールドによっての違いは面白かったです、それが総てでは無いのはわかっていますが・・・ - ku○suの税率0%宣言なんてUWに勝利してから言ってたことでしょ。
税率上げる云々なんて最初から分かってたことなのに、
なんで未だに皆を騙してUWに勝ったとか言ってるんだろ?
独り言、独り言。 - つい先日の野良PT、レベルは大体皆50くらい。
現地へついた瞬間、拉致してたリダが「あと10分で落ちますw」発言。
攻めパラ様連続死亡
もう一人の攻めパラ様、腹痛いんでトイレ行ってきますwwww⇒10分放置連続
ヲリが先行してはくれるが、MOBが適度に集まったにも関わらずどんどん行ったきり画面外まで消えていく⇒先行の意味が全く無い。
時々必死で走っておいつくも、まともにフンフンしないからタゲがヴァルに集中、走り回ってMOBを散らしながらヲリ逃走、攻めパラ様ははぐれMOBを叩くのに必死でSWをMOB溜まりに発射しないw⇒その間にヲリMAP外に(ry
MOB溜まりでPTが足止めを食らって狩りしているのに戻ってこず⇒遠くでヲリ死亡⇒ヲリ「ヒールが(ry」
死亡ヲリが街帰還「アイテム拾ったんで合成してから戻りますwwww」⇒15分・その間、皆一様に嫌な無言タイム
ヲリ華麗に帰還、何故か変身してまたひたすら走り回り死亡。
まだ島だもの、そんなに気を使いすぎることは無いと思うし、多少の困ったさんも野良の醍醐味だと考えていたけどけどこれはあんまりだろ。
自分もまだまだ役に立てるレベルじゃないし、人にどうこうは言えないけどせめてPT中に合成してきますとかトイレ長いのが何回も続くなら抜けてくれ、あと誘っといて自分はあと10分オチとか勘弁してくれ。
その場でちゃんと注意できなかった&駄目だと感じて直ぐに抜けられなかった自分にも後悔だけど彼のPTには二度と入りたくないorz - ふー、一週間かかってやっと揃った。
+10PP、PB、人形*2、お面、クラカノ、、、、手数料10Mいれて 70%
ポチッとな
ふー、やっと一個できた。
コバルト鉱石。 - さっき私もKPPやっと3個成功しました。
その間すっかり廃人生活させていただきました… orz
ためしに町支援かけてファン城でケンタとタイマンはれるかやってみた
ヽ(`Д´)ノウワーン ベノムなのにクリ一発で即死しちゃったよー
色葡萄鎧5 他ALL色雷5と課金とKPPでHP100%上がってるのに…
あんなとこで攻撃耐えれる人っていったい何者? - あ…>>1287OTL
心中お察し申し上げます>< - >>128770%って絶対嘘だよな…
- 図書館の真ん中でお菓子箱の中身捨てるのやめてください。
ものすごく邪魔です。
捨てるなら一度安置の隅に行って捨ててね~ - KPP5回挑戦ALLkカノ付き70%で・・・
1勝4敗orz
もうねドーデモイイヨ・・・(`Д´)ペッ - 10PPにさえ辿り着けない俺は勝ち組(´・ω・`)?
- >>1290しっかり文を嫁w
- KPP合成
Kクラ使用2連敗
やけくそノマクラ使用成功
これってKクラの内部確率さげてね?
実はノマクラのほうが良かったりして。。。w
( ゚д゚)ハッ!これがインフレ対策(&GEM売り上げあっぷ)
おクロもち限定を対象とした対策だったのか。。。orz - Kクラとかスペクラって内部確立が変えられていたり失敗するヤツが決まってたりするとかなり怖いな・・・orz
例)KクラA→30%足して100%未満なら失敗するように設定
KクラB→30%足して100%未満なら失敗するように設定
KクラC→合成確立30%+して100%未満なら失敗するか成功するかは確立通り。
SクラA→失敗させる設定
SクラB→確立通りの設定
SクラC→失敗させる設定
もし、こんな操作できるとしたら・・・コワー (´・ω・`) - いくらkカノが売れてもインフレ対策にはなりませんけどね^^
(クロが移動しているだけで、消費されてるわけではないので)
それはさておきパンプでのkカノは4勝2敗でした。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
11月6日(日)ラピス1・2サーバーにおきまして
一部NPCが反応しない不具合が発生しておりました為、
20:40より臨時メンテナンスを行わせていただき、
20:45に終了いたしました。
現在は、正常にログインできますのでお試しください。
実施内容)
・ラピス1・2サーバーにおいて、一部NPCが反応しない不具合
以上となります。
臨時メンテナンス実施にあたり、
皆様のご協力、誠にありがとうございました。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
ぶw - 下級狩場でチコチコ一匹ずつ通常攻撃で狩る。
狩ったあとに沸くようとにかく全部狩ってその場から移動する。
上級者の定置は、あんましイクナイ ← メクソハナクソ
向こうから同じくらいの、そぐわない装備の人が来る。同じようにノーマルモンス
チコチコ倒していた。空気読めてんじゃん。
適正レベルの人はパンプだけ食べてベノムとかは食い残している。
仁義亡きイベント期間にしてはこの狩場は比較的平和だなと思う。
ええ、全くの自己支援カキコですとも。そりゃぁもう。 - 今日も順調にかぼちゃ作った。
さて、いつになったらPBできるのだろう・・・ - 80%二連続失敗。
その確率1/25 なんと4%だ。
どうしてそれを成功に生かせないorz - 弓バルが必死にパンプモンスだけ集めていました
そしていざCFをしようとしたらさっくと死亡(・∀・) - なんでスパクラ使わないかなー?
40%でも+10PPとPB消えないんだよ?
まぁ、2倍ぐらいのGEMが必要なのはわかってるけどさー(´・ω・`) - KPP一個ゲッツ!(最低補正だったけどね)
- KPPをなんで4G程度で売ることができるのかわからん
そりゃ3回やって3回成功した人なら、十分プラスになるわけだが
まだイベントは10日あまりもあるわけで、今後も作り続けるとなると
当然失敗も1度や2度・・・ 3度4度と増える事もある
4Gじゃトントンもしくは赤字っぽ
現在はKクラの値も上がっているし、KPPの売りもかなり増えてきていて
売り叩かれている状況w
普通に人形やお面売ってる方が賢いのかもね
ひとりごと - G単位を見たことない人間からしたら4Gって大きいのかも
相場の推移が予想できなかったり、金策のためだったりいろいろある
今のうちに買い占めるというのもまた一興 - ここのTOPを良く見たら、クロノス公式の宣伝に混じって
「長鎖RNA合成サービス」
なんじゃこりゃ????場違いですな。。。 - ちょっと安め。。合成確率って100%だっけ?w
- トラブルに呼び出されたギルマス
ギルメンと一緒になって水掛け論
何時間たっても治められないようじゃ
問題児ギルメンと程度同じ - >>1310俺も思った
- >>1310・・・・頭が弱い子では?^^;
- うはwwwワロタwww
何でIDに気付かないんだろうねぇw - >>1309何があったのかさっぱりわからんけど
>何時間たっても治められないようじゃ
を理由に問題児と程度が同じっていうならあんたもいっしょでね?
>ギルメンと一緒になって水掛け論
が理由で問題児と程度が同じって言うならわかるけどね。 - >トラブルに呼び出されたギルマス
昨日なら心当たりが
なんかもめてたと聞いた - KPP失敗(´・ω・`)
なんかねぇ~。。。失敗はショックだったけど、KPP揃えることに必死になってたことに気が付いた。
はっきり言ってパンプの素材探しのみって、ものっすごくつまらんね^^;
エンタ・空島・ファン行きたーい! ・・・それにはKPPがいるか(´ー`) - アリーナの低級狩場PK独占高レベ厨uzeeeeeeeeeeeeeeeee!!
- 面より人形のドロップが多いのは、インフレ対策と思うのは私だけ・・・
- RMTバレバレなギルメンがいるんですが、誰も突っ込めません
必死に金策してる私が馬鹿みたいです
マジいらつくぜ。。。 - ペットの立ち位置が「’」な感じで走ってると凧揚げしてるように見えるのは私だけ?
- ・・・てか人形でないのに・・・共同倉庫(?)がお面でいっぱい・・・
こんな安値でしか売れないゴミいらないよ~~>< - >>1321どうせゴミだというなら、PPをお面で10目指すのはどうでしょ^^
- >>1318圧倒的に面のドロップのほうが多いのですが・・・。
うらやまし。 - 倉庫やアイテム欄に、お面がいっぱい並ぶとちょっと怖い
- 12月7日には生誕祭がΣ(・ω・`)!!
なんてことはないか・・・
独り言 - 2ちゃんねらーも気をつけないとやばいねww
独り言 - 被害者も防御しようね
独り言 - 「ここは私が先に狩ってました。他へ移って下さい。」
なんて言うか尻は痛い奴が多いね。特にバル
PKしてきたから殺しといたけど、その後ネチネチ内緒してきやがった
俺の周りのバルはウザイの多いなぁ・・・ - カイラがヘボ過ぎて萎えた
独り言ですよ - カイラがヘボ過ぎて萎えた
二人言ですよ - ルウとレイって交換出してる人多いけどさ
レイのエリベースは必須としても
ルウってSTAクラスならほかはどうでもいいから
出)STR エリ マナ クラス
求)INT以外 エリ マナ ベース
この等価交換はなりたたんでしょっと思った。 - パンプキンパンプクルークって10回言ってみ。
・・・結構ムズイよ。 - やったよ~~~初挑戦にしてKPB成功したよ~~~ノマクラで成功したよ~~
・・・もう一度挑戦しようかな~なんてアホな事考えてます - MMO業界がヘボ過ぎて萎えた
- PBができねぇえええええ
3回失敗してるよぉおおおお
+10PPは2個できて+8PPが1個あるからもうすぐ3つできそうなのに、
PBなかったらQPP挑戦できねぇじゃねぇかぁああああ
PBごときにスーパークラフト使ってもなお失敗した - 皆が+10PP売りにしてるから
値崩れ起こしちゃってるよ・・
イベント終了時にはどれくらいになってるかな~ - 今のインフレはお前ら自身が生み出したんだと気が付いた。
お前ら救いようのない馬鹿だ。 - ごめんよ~
90%合成すら失敗多めなおらには
とても合成に踏み切れないんだorz - 血の祭壇で容赦なくSLWを撒き散らすエクパラ。
ディバで狩ってようがなんだろうが無言で横でも何でもおかまいなし。
ssとって運営に報告しときましたよ。
いつもゲート付近で『暇してるパラ』さん^-^
独り言。 - PBを作ろうとして合成欄に人形を2個置きました。そこでクラフトストーンがないことに気がつき、画面を閉じようとしたら手が滑って合成ボタンを押しました・・・。そのとき時間が止まりましたが、ほぼそれと同時に光臨された白い神が時計の針を動かしてくれました。再び人形2個を用意し合成して成功しました。白い神は願い事を叶えてくれるすばらしい神様だと思いました。
- 人形が出てくると、「わーい」 と何だか人形のポーズな気分になる^^;
- PB作成 成功-失敗-成功-失敗 ・・・ 次は成功? そう甘くは無いか・・・
- KPPの値 とうとう4G切ってるしありえねー
年末、新春には5G以上でさばけるだろうに
イベントでお金稼いだ人いっぱいいるだろうし
そのお金の使い道は成長だろう
間違いなく成長が高騰する
独り言 - [ID:YZyvAsRk]
まあなんだ。
そこまで嫌ならここに来なければいいのに。
人を見下すことで自分が偉いんだと思い込もうとする必死さが哀れすぎ。 - PB2つ作ったらもうイベ秋田私は勝ち組
- あるものをクロトレに出品したら中々売れない。
まあその内買い手が付くだろうと思って放置してたら
同じものを同じ価格で出品する人が…
こっちは売れないのに向こうはすぐに買いレスが付くのかよ…('A`) - そういやイベント合成を成功裏技見つけたけど・・・クロ大量に消費するから・・
まっどうでもいいですよね。Kクラつかってる人が可哀相に思える裏技っていったい
独り言 独り言 - よし、六個目のPBも無事失敗だ。
イベント終わってみたら作れたのはかぼちゃだけでした ってことになってそう。 - ↑の続き
と思ったら何故か一発でQPRが作れた。
これで一安心、良かった良かったと油断していたら七回目のPB失敗。 - まだ半分くらいパンプイベント残っていたんだな...
ちょっと意外^^;もう終わる頃かと思ってたよ。
何だか短いようで長いイベントだな... - >>1343前回のイベントではKQPPは初登場だったので高騰したが今古参はみんな持ってる
もしくは高精錬マタ、アバP持ってるので要らない&今自分で作れる
尚且つ古参も新規も3つ以上は要らないので売りに出す
・・・買う奴といえばこのイベントで作れなかった奴だがそうは居ないはず
あと買う奴はこれから入ってくる新規くらいかな - イベントアイテムの整理をしようとサブでINしたら、即、無言拉致。
はじめの2,3回は拒否ってたけど、何度も拉致って来たから、
しょうがなくPTに入った。そこまではまだよかったんだ。
PTが終わって、テラをウロウロしてると、今度はギルドに無言拉致。
もちろん拒否しましたが、最近はギルドメンバーも拉致る時代なんですね(´・ω・`) - 無言拉致するやつうぜぇわー
だいたい始めたばっかのディバまでのやつに多い
かといってPT無効にしてても面倒だし…
PTLV制限開放反対!!
30以上離れてるのにいったいどこへいけと。。 - KPP 3つ作れた
さて売ってしまおうと思っていたが、
火炎にいくと死んでしまうから売れなくなった、、
KPPやっと卒業できたとおもったのだが、
また装備しなければ、、
稼ぐ為にがんばってまた雑魚狩りに励むしかないな^^; - 狩場で、レッドロータス装備している人とすれ違うたびに、
レッドロブスターと、ささやいてしまう。 - 課金してない私からすれば、GEM購入者もRMT利用してアイテム買う人も
たいして変わりがない。
そして前者が後者を批判するのをみるとなんだかなあって思う。
ただ、アイテムやクロを売ってRMを稼ぐためにゲームする人は激しく軽蔑する。
独り言 - エンタはフリポあったほうがいいが無くても野良PTできる。
空島はないと無理。
GEM購入する人≠RMT利用してアイテム買う人
GEM購入しコンビニアイテム売る人=RMT利用してアイテム買う人 ならわからなくもない。 - GEM買う人いなければクロノス終了だがなw
- 成長上がり放題?
イベントの傘に隠れてダメオン、ドロップ切ったかw
確実に高騰するのは芋冠と読む(俺だけorz) - ◆本日の独り言◆
未だにGEMとRMTに大差ないと狭い見方しか出来ない輩が居るとは、情けない。 - 合成確率70%で合成失敗した・・・最悪
- 倉庫前やカイラ前で物捨てるやつ多すぎ。
お子様増えたなあTT - GEM購入しコンビニアイテム売る人=RMT利用してアイテム買う人
だとするのなら、
コンビニアイテムをクロで買う人も、それを助長している意味では同罪なのでは。
ってか「課金したくない」とか言ってるヤツがいるから、
コンビニアイテム売るヤツがいるんじゃないか?
みんなエラそうなこと言えないと思う。
そう、そこのKクラ買ってるアナタもw
独り言 - ボスエリアで雑魚狩りしていると、制限レベル超えてるっぽい人たちが良く飛んで来る。
こちらを見つけると、気まずそうに消えていく・・・
通報しませんよーと言うのもアレだし、間に合わない。
空いてるんだし好きにさせてやればいいのに。
ボス予約とか、変なオクチャ出してる人が減ったのはいいことだと思う。
せいぜいそれくらいかな。 - ◆本日の独り言◆
未だにGEMとRMTに大差ないと狭い見方しか出来ない輩が居るとは、情けない。
お金を使うことに変わりは無い。 - 金を使ってはいけないのかな?
RMTはしたいとは思わないけど、GEMは使えば便利になる
エンタ以降のMAPでは、フリポ必須だし
取引あれば、アリ行けないと有利な買いや売りが出来ない
ペットは、GEMじゃないと買えないし
死んだら、蘇生薬はGEMのみ
月に一回か二回位は運試しで、くじも面白い
そんなにたくさん使わないけど、GEMあると面白くなる。
商才はあるよね、ガメオン
つぼは押さえてる
それと、金使ってるというのはRMTもGEMも一緒だけど
全然違う物ですよ、この二つは
その理由を、細かく説明されないと分からない人は絶対に使わないで他のゲームに行ったほうがいいと思うな。毎月定額課金のゲームとかね
(自分が思うには、両者の区別がつかない人がGEM使い始めるとエスカレートしてRMTいくんじゃないかな~)
あ、独り言ですから。。。 - 蘇生薬800円というのは・・・ かつ丼食えるぞ・・・ orz
当然 天丼定食1000円 >>> ペット だ
比較にならない - GEMer=RMTerだと思ってる人はリアルマネーで欲しい物を購入するという
その一点でしか見ていない視野の狭い人だと思う。
Kクラや+20%祝合等のゲーム内でドロップしない物を
販売してくれる人はフリポしか買わない私にはとても助かる存在。
対してRMTは元々ゲーム内に存在しているものを回しているだけ。
そして根本的には>>1358さんがおっしゃっている通り。
1358さんは冗談めかして書かれてるけどそれが事実。
ある意味ではGEMを大量に使う人ほどクロノスを支えているとも言える訳です。
まあ当人が好きで使っているのだから感謝も尊敬もする必要性は皆無ですが
そういった事実は認識しておいてもいいかと思いますよ。
※隔離に沸いた日本語読めない人用に一部修正。 - 最近は無課金を自慢してGEM使っている人を馬鹿にする人いますね^^;
それはそうとイベント中にUWかぁ。
宣戦布告するなとは言えませんが、鯖が心配ですね~ - 90歳になって壁が来てしまった・・・
雨行きPTが全くもって少な過ぎるorz
エンタはまだ自信が無いしフレは不味い
どうしたものか・・・・・ - >>1370エンタ行きましょう^^
キャラが何だか分からないけど
始めは死んでもしょうがないですよ、その内顔なじみも出来るし
狩りのルートや、モンスの沸く場所分かる様になればだんだん死ななくなる。
要は、慣れです。
レンコン忘れずに、持っていきましょう。
おっと、独り言に返信失礼w - クロノスを支えているのは課金者。
しかし課金者が有利になるのは「無課金者に比べて」だから、
課金者を支えているのは無課金者かもしれない。
とりあえず内輪もめはやめて皆仲良くやっていこうや・・・
我々にとって共通の強大な敵が目の前にいるというのに。 - >>我々にとって共通の強大な敵
カイラ? - ↑超ワロタw
- >>我々にとって共通の強大な敵
自分はダメオンのことだとばかり思っていました^^
なるほど、カイラは確かに我々の共通の敵ですね - コンビニ品全部PS、トレ、ドロップ不可にならんかなあ。
- 最大の敵は、鯖落ち。
- QPP2回連続成功!!カイラに勝った
- 図書館で人を巻き込まないようにSLWを壁に向かって撃ってたらCHで飛び込んでくるバルさんが居ました。
ヲリさんが集めてシャウトしたところにCH。
マジさんが氷撒いたところにもCH。
5Fの硬いベラだけ残して次へCHで移動・・・。
ベラだけ押し付けられたマジさんが可哀想でした。
イベント頑張るのもいいけれど、必死すぎて痛々しかったです。
飛び込む先の確認するくらいの余裕を持って欲しいもんだ。
独り言、独り言。 - 私も同じで
ここ数日 図書館で遊んでいますが
SLWは まぁ届く距離が距離なので諦めていますが、
CHするバルさんが 何度も何度も 狩っている真上にCH・・・。
パンプキンではないノーマルモンス相手でも
火力が無いわけではありませんが、周りにもモンスが居るのにも関わらず
上の階に行くからとか、モンスを一斉に沸かせたいから倒します等
何もチャットが無いまま 無言で何度も・・・
あからさまに ハラスメント行為だけど そう言う事する輩には
自覚症状がないから タチが悪い
※メオンに言っても 処置してくれないからな~ 独り言でした。 - 親愛なるラピス5鯖のバル様へ
私があなたと出会ったのは自分が黙々とお菓子箱を集めていたときでしたね
窓のモンス相手に氷を撒いているときにあなたはいきなり空から降ってきましたね
「なんだろう?」と唖然としていた自分を尻目にあなたはお菓子箱を回収して去っていきましたね
おもわず「親方、空から女の子が・・・」とパズーの気持ちになっていたらあなたは再びもどってきてくれましたね
そして再び氷の中を飛んでいましたね・・・
「きっとこれから素敵なことが始まるんだ」と、やはりパズーの気持ちになって氷を撒いていたら・・・・
5分後・・・
ラピュタのビーズがぽろりと落ちました
・・・・・・記念にその場に飾っておきました
ぺっ - 遠慮してると狩られるし、横しないように気を使うの疲れる。
ビッグバンの時とか、人だらけでうんざり。
せっかっく狩れば湧いてくる時間なのに、相変わらずツマミグイする
頭の悪い白装束連中とかムカつく。
PTも組めないし、早く終わらんかなー。 - 貝にソロで行ったときのこと。
最上段で葡萄パラがSLW連射仕方なくすぐ沸きそうな所に
先回りして狩っていたら、葡萄パラがうろうろして挙動がおかしい。
なんだろ?と思っていたらアンテを引き連れて自分の周りをぐるぐると
当然アンテはこちらに・・・さすがに唖然とした。
LV40前後のキャラに対してすることか?
運営よりはるかに腐ってる感じがした。 - >>1380レスつけてはいかんのだが、それはハラスメントになるのだろうか・・・
図書館で沸かせたいのに、狩りきれない貴方を見てイライラする人が、
狩ってしまうのは、ある意味仕方の無い事だと思います。
ちなみに、この手の話しは飽きた飽きた。
独り言、独り言 - 最近ギルメンやフレがINしない、俺もエクスプロージョン1時間くらいしかやってない
イベントに飽きたのは解るがイベント中が一番儲かるというのに何かモチベーション上がらん
金稼ぎにすら飽きたって事はやはりそろそろ・・・かね
といいつつダラダラ続けるんだろうがw
最近出るようになった混雑時のゲージ、あれも明らかに減ってるね
今も必死に狩ってる人って・・・なのかなw - 某ワールド某鯖某狩場にて
わざわざディバで偽装したバサカヲリが
シャウトで横すんなと喚いていた。
バサカ使ったら偽装する意味ねーよ。 - >>1383自分は同じような事を図書館でやってますよ。
6Fのエリトリゴを常識の無いレイパラやバルにね
結構死んでくれるので楽しいですよw
こいつらは平気で人の邪魔してタゲはとりまくるくせに
エリやベノムからは逃げてばっかだからw - 久々に成長装備の値段みたら、レイの相場の値上がりがすご過ぎる・・
19gってなんだよ・・・・ - ラピの某バル様、、、
図書館3階でそこまで人が打ってる光の真ん中に
CHしなくてもいいのでわ?
少なくともあなたのいるフロア半分には行かないようにしてるんですから、
反対側片付けてから、CHで飛んでくるならまだしも。。。 - 今日久々に感じてしまった
ドロップ品の所有権の怖さを;
図書館で久々に祝合ドロップ
おっ!やった^^
が
拾えない。。。。。。。_│ ̄│○
そうだ倒した奴に所有権はなかったんだ
もうその場にいない方が後から来て確保。。。
仕方ない事だがドロップさせて拾えないのは辛い
あー辛い
でも祝合でよかった(*・ω・*)ホッ
これが成長だったらと思うと・・・
д゜;
図書館って怖いよね;
拾えた人おめでとう~~~~~ - 未使用レイ異常高騰ww
もう諦めますゎ - www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=32626&rev=&no=21
www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=32691&rev=&no=21
www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=32707&rev=&no=21
www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=32712&rev=&no=21
www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=32721&rev=&no=21
新規がパンプで潤ってると「思って?」やり過ぎかなw
いやいや、足元見てるのはダメオンw
12G~14G→18G?21G?
念の為、リンク貼りましたw
今日の独り言 - ですよ 今日モンスの塊があったから
マウンテンで飛んだんですYO!
そしたらSO!パラさんミラー狩り中!!
あい とぅいまてぇ~ん!! - シュレ、ヘイゲル共に一撃でやられるから、
マジの雷でチマチマヘイゲル狩ってた。
ら、通りかかった数人が手伝ってくれたのね。
狩り終わったらサッっと消えていった方々、お礼を言う暇もなく。
感謝しながら今度はシュレ出したら、なんと雷抵抗つき。
困惑して散々死にながら狩ってたら、
また通りすがりの別の人数人が手伝ってくれたの。
出たのは合エン。
何かお礼がしたいです、と言うと
「大丈夫ですよ、おめ」等と言ってくれる優しいバルさん。
ありがとうございます、と言うと、
「たいして役に立ってませんから^^;」「見たかっただけなんです」と
去っていった格好いいマジさん。
本当にありがとうございました。
PB八連敗の心の傷が癒えました。
最初のシュレがドロップした+9PNをお礼を言っている間に無言で拾っていってしまった方、
別に恨んだりはしていません。
手伝ってくださって助かりました、感謝しています。
お礼としてどうぞ気持ちよくお受け取り下さい。
で、ヘイゲルサモン本がもう一冊あったけどさすがにやめといたんだ。
人が少なくて他人に迷惑かけない時間帯にじっくり挑戦するとするよ。 - バトル始まってしまってからあせるんじゃなくて、
最初から助っ人お願いしておけばいいんでね。
城でシャウトして頼めば誰か手伝ってくれるでしょ。
実際、おいらもシャウトしてる人見たことあるし、
そのときは暇だったんで手伝いましたよ。
大して時間かかるもんでもないし、パンプモンスの
沸き時間とかでなければ迷惑とかじゃないと思うよ。
あぁ、独り言だったんだ、レスしてごめん^^; - >1395
あ、いつもは15分くらいかかるものの、
何の問題もなく倒せるのであります。
今日は色々とミスってしまってモンスに逃げられるという大失態をやらかしたのであります。
説明不足で失礼しました。
っていう独り言 - >>1363
GEM購入しコンビニアイテム売る人=RMT利用してアイテム買う人
では無いと思いますよ。
だって運営的にも無課金で遊んでるやつなんて、いつ辞めてもらっても
構わないのだから^^
RMTERの自分に比べれば、しっかりルール守ってGEM買ってクラカノ売りなんて
偉い!っていつも感謝してます。 - >最初のシュレがドロップした+9PNをお礼を言っている間に無言で拾っていってしまった方、
>別に恨んだりはしていません。
ヒデー奴だな 普通はそんなことしない よほどの厨房セも無い限りはw - クロノスは所詮ギャンブルゲーだなとKPP3連続失敗の俺が言ってみるテスト
- 依頼されてヘイゲルやらシュレを倒すほうが、アイテム合成成功するより楽しい今日この頃
「つまらないものですが…」とヒルポやマナポをお礼にくれる人だと気持ちいい
まあ、受け取らないけど
何がドロップするのか楽しみ(欲しいわけではない)にしてるし、よっぽどゲームやってる気がする
ただ、倉庫でもないのに手っ取り早く経験アップってのは、本人のためにはならないからw - QPP&KPP
3個ずつ全て揃った。
ギャンブルではないが
地道な努力かな? - クロ貯めて買ったのなら地道な努力だが作ったのならそれはギャンブルに勝っただけの事
と+8PPから+3PPまで下がった俺が言ってみるテスト - 図書館で
私 パラ マジ に並んでいた。パラとマジは同じギルドだった。
パラさん、何で毎度毎度私がいるところからSLW撒きはじめるんですかね!?
私3人以上人がいるときは基本的に4分の1以上は手を出しませんが…。心配しなくてもあなたのとことか行きませんから^^;
5Fで堅いベラが残ると、わざわざ人の氷の範囲はいってきましたね。
おかげでポット代がかさみました^^; - yo○ei・・・
最悪・・・
独り言・・・独り言・・・ - 黄色い装備のKさん 中央陣どりSLWの乱れ撃ちご苦労さまです
図書館6Fでは始った途端猛ダッシュ!
入り口からSLWを乱れ撃ち 見事ザコすべてを倒す!!
そして即落ち
見事なヘタレっぷりでしたとさ - PPランクアップ全部失敗。
6→7 4連敗
7→8 5連敗
こんなにストレスの貯まるゲームもそうないな。 - アリ図書で、横してくるからPKしたら切れてきた・・・
横も仕様PKも仕様・・・
大差ないじゃん・・・
横するからPKします~って言ったらへぇそういう言い訳w(ホンサバイッテクレ
ん~~~~~独り言独り言。 - 図書館で お邪魔します~
って別に私の部屋では無いので
どうぞってのもおかしいような気がして
無言にしておくとそのまま消えたり
こいつ嫌な奴だなって思われてるのだろう - 図書館登っていて、80代装備PTとかち合いました。
5Fまではお互い離れて、半々という感じで
ぉ 良い感じだなと思っていたのですが…
PTは6Fで安置待機してました。
私は良いところ見せようとPOT連打で
ヒィーヒィー良いながら跳び回り
一人でカウント70まで倒しました
が、そこで尿意が…
安置に飛び込みトイレでほわぁ~
PCに戻るとなんと!
「うあ 最悪!」、「意地悪い!」
とオクチャが…
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 そうか、最悪かρ意地悪いかρ
どうやら、私がPTが倒せないのに嫌がらせしているように
思ったらしいです。。
( ´ー`)フゥー... 図書館に行く前にはトイレを済ませましょう 〇
ちなみにトイレに行ってた事を説明して お互い笑い合い
私は再度突撃して、、、、 散りました(ノ∀`)
キラーエリエビル勘弁 - >>1409それ、第三者的に評価すると「寄生の逆ギレ」じゃねw
- 「鯖別UW」っーものを定期イベントでやったら面白いのになぁ・・・
まぁ、鯖落ちばっかりで、UWどころじゃないのはミエミエですけどw - コエリスに行ってみた
1からキャラを作ってチクチク狩って
補給して門から出たらいきなり
シュレに「サクッ」・・・
もうすこし門から離れて召還してもらえませんか
マナ回復する所にはヘイゲルが居たし・・・
コエリスには低レベルの居住権がないと言うのなら
元の鯖に戻りますが
独言っす - コエ住人です。
そんな楽しい奴がるんですねw
まぁ、召喚したものの倒せないLvだったのかもね。
迷惑極まりないですが・・・orz
新規さんは1鯖以外へ行った方がいいと思いますよ。 - キャラの重量の単位が気になる今日この頃。
- グラムと言う事で・・・
- ラグくてゲームがまともに出来ないのはなぜ…orz
さっきまでさくさく動いてたのになあ・゚・(つД`)・゚・ - クロノス引退してからいろいろなゲームをやった
やっぱりクロノスが好きだ、俺
でも復帰には金がかかりすぎる
どうしようかな - 昨日から今日にかけて運が良すぎる!
短い時間しかINできないからなかなか狩りできない中、かなり幸運だ!
シュレ人形4連勝・シュレ召還本4連勝
ヘイゲル人形1勝・召還本1勝
PB1勝
シュレとその他の召還本から出たエンチャでヴェプネクを叩いて+1から+4まで上げれた
昨日からやってる合成・精錬全勝中!
しかもサモン本とお面・人形のドロップ率が半端ない!
独り言~♪ - 取引のためにKPP三つ落として輸送しようとして別サバキャラに変えようとしたら、認証に失敗しましたとかいってリログさせられてKPPは三個とも盗られましたとさ・・・
独り言 - 落とす=捨てる
それにしても輸送を手伝ってくれる人が誰も居ないとは寂しい事ですね - m9(^Д^)
- 信頼できる人はいるが、アリチケ持ってなかったというオチだと予想
- 先ほどゲートで別垢にPN5を移動させようとして
捨てて→拾おうとしたら
キャラ間違えてw
アイテムがいっぱいです
キャラ変えて戻ったら
もうありませんでしたw
ゴミなのでよかったです。 - ギルメンに頼めたけど、2PCでやれたけど、まさか認証失敗とかでて変なことになるとはつゆしらず・・・約12Gの損で勉強になった一日、心配したギルメンが激安でKPP売ってくれたので暖かい心の一日
独り言 - は?2PCあるなら最初から使えよw
- 最近、契約書の失敗が多い気がしていたが、
とうとう2連敗キターー;; - ギルドに人がINしない・・・。どうしようかなぁ。
独り言、独り言。 - ギルドに入ってるキャラで最近INしてない
どうなったかなぁ
ギルマスが違う人になってたし・・・入るのが怖い - クロノスを引退してから復帰しようか悩んでいる。
このゲーム、金がかかりすぎる
それだけの価値があるのか・・・悩む - マツブシの広告がなんかかわいい
- クロノス・・・微妙にいやになっていた・・・
横されまくり・・・ - 本日もボーナスタイム直前になったら激ラグ&強制切断の嵐・・・・orz
- 初めてオーラをまとった人を見た…
すごっ!! - すごく気になるのだが、最後の生きていればって・・・?w
戦場にでも行くのでしょうか - +9PPを店売りしちまったぜいっTT
PCが重くてカーソルの動きが・・チクショーッ!! - 人とすれ違うときに、
相手 ○↓
自分 ○↑
たまにぶつかるときあるじゃん。
ぁ○↓
ぁ○↑
必ず押し負けるんだが、、、、、、
。
ズズズズ ○↓
ぁゎゎゎ ○↓ - >>1436ならんでそ。どうせ生贄だし。
まあレベルが上がるかもしれません、みたいなことは書いておいたほうがよかったかもねえ
それと、こういうのはクロトレ問題取引のスレでやってくださいね
レス失礼~ - >>1437城の階段でお互いよけてぶつかるのが少し面白かったりするww
俺は右に避ける派wwww
レスしちまった…スマソ - このような板汚しいい加減にやめろよ
- 未使用ルゥが14Gで未完ベノムルゥが13Gかぁ・・・
デスが未使用より高いのっておかしくない?
ちょっと前までは
エリ>>>>>デス=未使用>>ベノム>>>>マッド
じゃなかった?
ベノムとか買う人がいるのが理解できない - パンプキンで儲かるのもいいけど、そろそろ普通の狩りが恋しくなってきた。
イベントが長すぎるのも考え物だなー。また平和な図書館を登りたいよ。 - 狩場空いてるからうれしいなあ~
もっとイベント続いてクリ。EXPうま~だし。
どうせ買うものないし。
はい、どうせKPPなんて作れませんよ><
どうせ4連敗で破産寸前ですよ>< - パンプキン、もういい加減秋田><
倉庫もアイテムで溢れかえってどうしようもない状態・・・
早くレベル上げたいもんだよ・・・
延長とかきたときにはもうガッカリした・・・>>1443ドンマイです!
Kクラを使う私は負け組(´・ω・`) - 未完の成長が2本・・・
生贄が1本・・・
DEXエリマナが消え・・・
STAデスマナが消え・・・
DEXマッドが残った・・・・・
素直に売れば完成長が買えた・・と今更ながらに少し後悔してみたりorz - >>1445独り言にレスしたらいけないのかな・・・
あえてレス・・・
俺もエリ成長消えました・・・
マーメル買って・・・
そりゃぁ~50%だから、2回に1回は成功しないさ・・・
クロノスの50%って・・・
90%っていわれても失敗するときは連続失敗するさ・・・
あ~わかってますよ・・・
でもでも、成長拾うのも、買うのも、エリが付くのも
か~~~~~~~~なり困難な訳さ・・・
ましてやGEM使ってやってんだからさ、成長合成くらいなんとかしてくれ~
成長の泉に成長を3本呑まれた弱パラの独り言レスでした・・・ - マツブシがどんどん値下げしているのが気になる・・・
クロノス終わっ(ry - イベントもうやだ><
- 銀装備とかディバ装備から80↑まで育てた弟子2名&ギルメン1名と
ギルド設立メンバーが最近ほとんどインしねぇ…
弟子の一人はKPP合成失敗してから消息不明。イベントのせいだ!
KPP3つ余分に作って待ってるから帰ってきて欲しいの(´・ω・`)
いい加減イベント長すぎだよね
出現率上げてもう少し短期間にして欲しかった。
水で薄めすぎたカルピスのようなイベントだね
どう見てもせいs(違 - yohei77○ 引退宣言してたから
全キャラ確実に引退しろ!!
あいつ きらい - >>1450それじゃ特定出来てるからもう半分以上隠しておいてやってくれ
- 葡萄契約書がなんと。。。。これで、葡萄装備1次色付きが1.5G以上プラスされることになる
今までが、契約書が850M前後で色付き1Gプラスだったから
契約書が1.5Gなら1.65Gになるか。。
でも、金額半端だから2Gとかになるんだろうな
この人前のスレでマタ血も500Mで買ってるし、どんどん相場上げてる
マタ血500で5個=2.5G
契約書1.5Gで5個=7.5G
合計10Gか。。。
RMTでもせんと、葡萄に色付けられんですね;; - 片手バルの友人へ
片手バルはネタだとゆうことにいい加減気づいてください;;
カイヌのデスアンテにソロで小一時間かかるのは
支援さんのミラー狩りぐらいです。
独り言です;; - パラディン→勇者、僧侶
ウォーリア→戦士
バルキリー→武道家
マジシャン→マジシャン
のび太→パラディン 主人公であるため
ジャイアン→ウォーリア 見た目まんま
しずかちゃん→バルキリー 紅一点
スネオ→マジシャン 忘れられがち
ドラえもん→カイラ いざという時決まってガラクタ出すため
他に良い例えないかな。。。 - 寝落ちしたらよ~
ペット死んじゃったよ~
課金アイテム持ったまま
逝っちゃったよ~;; - エクシリスで2PCで支援つれて図書館篭ってる葡萄バルw
あいつ必死すぎて怖いのは私だけ; - 今時2PCなんて珍しくもないだろうに
支援があると楽なのよね 図書館は
POT持ち係としても優秀だしw
2PC如きで「必死」かぁ・・・ - 名前に†とか卍とかついてるやつってホントもう・・・
- PB十戦一勝九敗
QPR二戦一勝一敗
QPN一戦一勝
安物は成功する傾向にあるらしい - パンプイベなんて、やる気ないな~
終わるまで、CABAL行ってみるか。 - 裸落ちた
- >>1457今時2PCなんて珍しくもないだろうに
支援があると楽なのよね 図書館は
POT持ち係としても優秀だしw
2PC如きで「必死」かぁ・・・
珍しいとか優秀とかじゃなく、かなりの高レベの葡萄バルが支援付で
図書館2~7Fを周り続けていることに必死過ぎ;
って言ってるだけだと思うよ。 - やってる奴は気づいてねぇんだろ?
何処が変なのか
当人にとっては”当たり前”だから・・・ - エク1で、おいらの50歳ルゥをさぎったヤツ
・・・・・・・・・・・・・・・ちね! - エク3鯖にもRMTの波が来てしまったか。。
やってられん - バランス調整の話でPT前提で当たり前なのが、
時代が変わったかなと思う。
昔はソロゲーで、全キャラソロ効率を同じくらいにしてくれという
要望ばかりだったのに。 - パンプイベント始まってから素材が値下げ傾向
PP,PN叩くためにほとんどの人がクラフト買ったりカイラに貢いだりしている
パンプキンシリーズがいらないって人には効果薄いけど、
インフレ対策と考えたら凄く優秀なのでは?
イベント終わっても素材の価格維持だったらいいなぁ - パンプとかマンボイベントは「恒例」行事
インフレに影響があろうがなかろうが「対策」ではない - パンプ痛いし硬いし・・・狩場下げないと手が出ないorz
世界の強豪にしろパンプにしろ変に強いから困る。 - パンプが痛い?硬い?
全然気付かなかった・・・by杖バル - 成功率5%でも、成功するんですね・・・( ̄□ ̄;)
- やっぱりリカバMの存在意義がわからん・・・・・
- 英単語の勉強をしてて気がついた。
イモータルクラウンを日本語訳すると
イモータル=不死の クラウン=王冠
・・・・これぞまさに独り言♪ - >>1479同感だね~
クロノス終わったら死んじゃうんじゃねw
クロノス終了=この世の終わり - バイナ「後6分後に船が入港します」
↓
んー クロトレ見てよっと
↓
バイナ「後8分後に船が入港します」
(# ゚Д゚)ノバンバンバンミ☆
名前に†ついてるなぁ…
私痛い人かρ
凹 - 「必死すぎ」と自分には余裕があるかのように思い込み他人を見下す時、
・その人と同じ行動を取りたい(羨望)
・その人がいなければ自分が快適になる(利己主義)
という思いが隠れている。
と書くと否定されそうだけどそれは単に
気がついていないか認めたくないだけだと思う。
まあ他人を見下すことで羨望に値しないと思い込んだり
利己主義な思いを正当化したりする心理作用だから
仕方がないと言えば仕方がないと思うけど。
ただたまには他人を見下す時、自分が何故そういう思いを抱くのかを
考えてみるといいと思う。
自分が情けないなと思ったらそれは第一歩。
他人を見下さなくても精神の安定は図れるようになりますよ。 - 一人で狩るのはマドが精一杯な83歳。。。
あーPT募集は少ないし、早くイベ終われ!!!!
独り言 - (´・ω・`) は、1Gインゴットを店売りした・・・すると手持ちのお金が900mになった。
(´・ω・`) は、倉庫を確認した。倉庫の金額に変化はなかった・・・
(´・ω・`) は激怒した。 - パンプにおいて
(1)材料を買いKPPやQPPを作り売る人
(2)PPを人形・お面で高くし売る人
(3)すでにKPPある等の理由で不参加の人
(4)装備するためにPP・人形集めKPPなど作る人
(5)Kクラ売る人
私は(2)かな、利益率低いけど; - パンペンやパンベルって装備品なのに・・・
素材にしちゃう人ばっかり・・・
素材セットで売るならともかく・・・
実際は、素材としてしか使わないのは分かるけどさ。。
同じ考えだとセイク鎧も合成用素材になっちゃうかな(´・ω・`) - >>1483ほぼ似たような考えです。
チャンコロは嫌い。ほとんどの板が討論じゃなくて
単なる「はけ口」にしか見えん。
だけど2ch系掲示板はほぼ見たことないのだが、2ch系顔文字は好きかも。
自分の気持ちがほぼ表現できる(´∀`*)ウフフ>>1486個人的に(6)追加
(1)材料を買いKPPやQPPを作り売る人
(2)PPを人形・お面で高くし売る人
(3)すでにKPPある等の理由で不参加の人
(4)装備するためにPP・人形集めKPPなど作る人
(5)Kクラ売る人
(6)素材段階で売る人
2に近いが確実にぼろもうけ。
基本的に自分は3and6なんだが、結局大量にたまりすぎて
4Gインゴット(KPP)をさらに作ってみた。5個持っとくと取引に便利。
(ちなみに4勝2敗) - イベント飽きた。お詫びの延長イラネ。ノーマルパンプじゃなおさらイラネ。
今回のイベントはケアレスミスが目立つな。
パンプモンスがでなかったのが1回。
ノーマルタイムになってもエクスプロージョンのままだったのが1~2回。
自動設定なのか手動なのかは知らないけど、どっちにしてもミスはミスだろ?
出ない時はお詫びに延長、出すぎた時はダンマリって・・・要は不満さえ出なきゃいいって感じなんだよね。
出すぎた時は「いっぱいばら撒いたんだから文句を言われる筋合いはない」って感じで、出ないときは「うるさいやつらがいるからアイテムを恵んでおけばいいっ」って態度に感じるんだよね。
そんな姿勢じゃいつまでたってもミスはなくならないと思うよ、運営さん・・
別にこれで討論したいわけじゃないので独り言・・ - KPPを3つ完成させてもう十分と思い素材売りを始めた
4時間で500mできますた
独り言。 - 固定狩りウザイ(´д`)
横殴りならまだ許せるけど固定だけはなんか嫌(´Α`)
一番モンス沸くトコロでじっと佇んでるあの姿がな~んかムカツク(`д´♯)
固定狩りに固定狩りで返したらどんな反応するのか気になるパンプの昼下がり。 - 昔はイベントというとほぼ全員が固定狩りという時代がありましてね
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して記事の削除を行わせていただきました。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.1467
・他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.1461, No.1466, No.1473
・禁止事項に該当する記事へのレス。
No.1468
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 沸いた瞬間にmob倒さないと高レベルキャラに取られるの(´・ω・`)
でも一箇所じゃmob足りないよね
A地点殲滅→すぐ近くのB地点に移動→沸き寸前のB地点で数秒待機→
→B地点殲滅→→A地点に即移動→沸き寸前のA地点で数秒待機→
→最初に戻る
固定狩りなら粘着横でもされない限りmob倒せるの(´・ω・`)
独り言なの(´・ω・`) - >>1493固定狩りを固定狩りで返したら・・・・面白い事にタゲがとられてないモンスに攻撃しただけで横すんなって言われましたwwwww
日曜のエクス中の出来事でした・・・おしまい - 1.ふ○こж
2.ゆ○みん
懲りずにまた現れたよ・・・
アク禁だってのw
トレ管様が速攻スレ消してくれたけどさ♪
そう言えば、前のカーラオークは引き渡したのかな?w
取引してたら褒めてあげるけどねw
まぁ自作自演でオーク終了させる人だからそれはないかw
オレも1Gでカーラ買いてぇ~w - 40%のどーでもいいシュレは成功 8割?ぐらいかな
Kカノつかってここで一発決めたいってときの80%失敗って、、、
いや、独り言でしょ。
わかかってますよ、100%じゃないから絶対はないのは
でもね、でもね800円ですよ800円!!
あぁーー 明日もやろっとw - 何故+5程の葡萄足をあんな値段で買うんだろ?
輪廻のモアイがカフカ落とすのに・・・ - ↑簡単に出せるのならあんたがカフカたくさん出して
相場下げておくれよ。 - 5%でシュレ成功・・・
- >>1502金入れんかーーいw
- 今日で11回目のKPP失敗 ;;
勝率は4割無いです;;;;;;
すべてKクラ使ってます;;
出来た物も凡補正のみ;; - >>1501そりゃそーだな
- QPNとQPRは作った。
QPPはPP10すらまだ用意できていない。
面や人形使ってPPあげてく気力もない。
マジだからPP+7三つでいいや、と思った。
後QPRもう一個とQPBだけ作れればいいや、と思った。
途端に体が軽くなった。
これがマイライフ - +3レッドロータス250mで売ってたけど、買えなかった・・・
金欠バンザイ・・・orz - 今日チャクラに移動するとき入り口にはいって移動し始めようとしてモンスを間違えてクリック。
それを狩ってる人がいたのですぐ離脱&移動。
そしたらそのディバパラがオクチャで「横しないでね」と出して追いかけてきた。
入り口付近でモンス集めてうじゃうじゃちんたら狩ってんじゃねーよ。
しかも指導目線・・・
粘着系できもかった。
うんざり・・・ - つか迷惑でもなんでもないだろ、たった一回程度の横
むしろ削ってくれてどうもって感じだけどな
ただ、「横しないでね」と言うことで私はあなたよりマナーができてますよということを見せたいだけ
しかも勘違いだから笑える
ガキは困るよ - そーいや、クロノスに降臨した「神」ってどした?
- 支援連れて2PCで図書下層を延々と回り続ける某氏・・・よくモチベが続くな。
なんでそこまで一生懸命になれるんだろうと思ってしまう。 - ↑誰かわかったような気ガスル
- 完全体挑むために未使用タムを買ってあったのを思い出し育てたら
エリがついたのでLv30MAXまで育成しようとした。
私はLv96なのだが未完タムで攻撃力Down+自分めっちゃ弱い+DEX低い命中ない
窓で精一杯だった(´・ω・`)Lv30MAXトオス・・・ - 先日、フレ@1誰でもだったので趣味キャラを入れて貰った
やれる事は目一杯やったつもりだけど
削りはどうしても寄生並_| ̄|○
あんまり申し訳なくて分配は遠慮して抜けました
でもずっとソロだったので嬉しかったです - エク鯖ゲート付近で、いつも暇してるパラさん。
あなたのハラスメント的な狩りにはうんざりです。自分もそこそこ高レベになってしまったので横云々は言うつもりないですが。
俺ってばTUEEEから俺がいると皆鯖変えるぜwって勘違いしないでねw
皆あなたが嫌いで余計なストレスを感じたくないだけですからw
このイベで更にクロ持ちになったかもしれないけれど、人間の根本的な部分のイヤラシさをさらけ出してしまったね。
かわいそうに。独り言独り言・・・ - ↑何鯖ですか?
- 1
- デスマスで準神補正っていうのもどうかと思うけど、
補正幅が2%しかないアクセで準神補正っていうのってどうかと思う・・・
MAX補正とかでいいんじゃない?
神とか使うのって、補正内容が変わるものだけだと思うけどねぇ。。
ひとりごと・・・っと。 - 読み込み中の画面でヴァイカスっぽいCGがでることない?
見間違いだったんだろうか・・・でも気合はいってたしなぁ。 - 90歳になったホウイバル・・・戦力外です^^;
誰かバゥルかしてくれ~~TT
ついでに芋もかしてほちい
そんな太っ腹の知り合いがほちい
独り言 ある分けない・・・サブつくって篭もるか^^; - 自分で何とかしようと思わないんですね^^
成長や芋が欲しいなら買える努力をしろ。
何でもかんでも人に頼るようじゃこの先だめだな。 - 引退するかもという人を皆がやんわり止めてるのに
遺産欲しさで引退をすすめるギルメンさん
昔から物欲に取り付かれてると思ってましたが限度というものがあるでしょう
あなたの装備のほとんどが遺産だから麻痺してるのかもしれないですが..... - 葡萄着たバルに「初心者なんですが、なにかいろいろ教えてください」
とか聞かれて焦った。
話してるうちにRMTしたとわかった。
運営にSS送ってあげました。 - 私のクロノスライフは廃ってないよ。
ソロ以外しないもん。
INしてソロ狩り開始。
5時間ぶっ続けでソロプレイ、そして落ち。
こんな毎日。
うん、全然廃ってないよ。 - >>1523その物欲君に私の知り合いがギルメンにただでトールを上げた伝説を教えてあげたいものだ・・
独り言にレスしてすみません
そういえば・・・LV抜かれた弟子が未だに師匠って呼んでくれるのは嬉しいです;; - 辻シャウトしてやったら「横スンナ」って言われた。
シャウトはタゲ取りませんし、むしろあんたの狩りの支援ですからね。
よく憶えておくように。
つか高レベル装備で低狩場でチンタラ狩ってるって時点でアレかもしれんが。
こっちは制限レベル内のソロヲリなのにPTで殲滅速度負けてる。
そうか、速度見りゃ判断できるな。
速度みて辻シャウトするかどうか考えよう。 - たった今、神殿でトールゲット^^♪
初めての成長ドロップなんで超嬉しい;; - >>1450yohei77○引退宣言したの?????
そいつ普通にいるぜ!!!
あほぉぉぉぉだ!!!w
さっさとクロノスから消えろ!!!!!!!!!!!!!
あいつ大っ嫌い - たった今、調子に乗ってヘイゲル本失敗;;
手数料わざと調節して成功率95%にしたら、青い石の完成!
何なんだ今日は。。。 - QPB失敗…
今までの苦労が水の泡に…
さらに連勝中だったシュレ&ヘイゲルも失敗…
あぁ・・・ - 1529とかがいい加減にウザイな
- +10PNをチェックせず+5の価格でうってもた。
見た目同じな分わかるよう倉庫に保管しておけば
よかった。
自分にorgにょ - 調子よく人形でPP10できたのでノマでKPP。。。蒼石
そんなに甘くはないのね>< - 1年半の間に一体なにがあったんだ・・・・
byデモ鳥 - イベントで必死の方が多いですね~~~
イヤァ 「Kクラ」販売見ると 笑えて繰くるよw
どれだけの子供がいるかわかるね~ww
なぜ!?イベントがこの時期なのか?延長の本当の理由もわからない輩が多すぎw
合成の失敗の方って多いですよね^^運営さんは賢いが怖いな~~
小学生からでも平気で課金させてしまうのだから・・
ここの会社は株式上場するんだっけ?
気づかない方に教えますねww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ - イベントにはいろいろな時期があるが、運営=会社=株式
要するに利益がなければ運営(会社)は成り立たない・・・・
イベント=課金をさせる目的
今回のも決算時期に合わせたイベントでもありボーナスのお金集めでもある
会社の利益があれば株式上場も当たり前ですね。
もちろん延長も狙いでしょう。
ユーザーを第1に考えるのなら
今までのミスを考えれば謝罪のGEMが優先順位でしょう。
わざわざ延長の理由はKクラが予想以上に売れていることが延長の理由なんです。
このゲームに「終わり」はない
自分自身の満足度等で終止符を打って終了するが
課金している人は今は楽しいが、ゲームに飽きたときに後悔するでしょうw
このゲームにいくら費やしたか・・・ってねw
まあご本人の自己満足の世界だから良いけど・・・
本日の独り言でしたw - モーちゃんをやっつけた時に。。。
倒れかたが、まさに「orz」
くずおれてますな - 先日、サブ支援パラ(Lv39)で
とある野良カイヌPTに参加しようとしました。
敢えてオクチャで
「支援なのでドロップ品が拾えません。後で精算お願い出来ますか?」
と出してみた。
すると
「それなら結構です。他の支援を探します。」
とオクチャが帰ってきた。 - クロノスの狩り形態が変わってきてるのかな
それとも新規だからなのかな
精算は当然のはずなのに
レス法度なのにごめん - サブで神殿Ptにはいった(2人ギルメンだからバレルナ)
タイタンについて議論してきたらマジが入ってきた・・・
タイタンてなんですかって聞かれたから「公式にのってますよ」といったら
「公式?よんでねーよ」との返答
彼曰くこれはサブらしい、そして彼自身3年やってるらしい
そこで、「去年のリティスイベでました?おもしろかったですよね^^」
といったら「しらね」と返答が返ってきた
そこでなるほどと思って
「ラピのまっ○ぐまさんしってます?」って聞いたら
「誰それ?w」と返ってきた
古参ならほとんどが知ってる思うんだけどな・・・ - 最近のKPP、QPPの安売り・・・
イベント終われば高騰するのに・・・
今のうち買いだめしとこっとw
独り言ブツブツ - 初めてメルマガのクイズの奴当たった^^b
500GEM何に使おうかな
それ以来合成が成功しないんだが……運を使い果たしたかil||li _| ̄|○ il||li - イベントで楽しんでいる人見て馬鹿にしてる方たまにいますね~
イヤァ 「独り言レス」とか見ると 笑えてくるよw
どれだけの子供なのかがわかるね~ww
なぜ!?イベントがこの時期なのか?
延長の本当の理由が分かった分かって喜んでる奴多・・・くもないなw
合成の失敗の方って多い って断定してるんだから
全プレイヤーのデータとって解析してるのかな?^^賢いが怖いな~~
今は小学生からでも平気でMMORPGすることができるのだから
この人達は株式上場とか聞きかじって適当に騒いでるんだろうね。
気づかない方に教えますねww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
プレイヤーは課金して、その見返りにより良いサービスを受けようとする。
金を払う者はサービスの内容を知った上で課金しているのだから、
本人の財産をサービスと交換するのは他人からいちいち口を出されることではない。
大体企業が利潤を追求するのは当然だろ。
今は知らないが私の頃は中学校の公民でそう教えていたハズだ。
分かりきったコトをいちいち大発見したみたいに喜んでるんじゃねぇよ。
家計簿つけるならクロノスへの課金は「趣味・娯楽」って感じの分類か?
雑誌を買うのも旅行へ行くのも変わらない。
いちいちワケの分からない事で他人にケチつけるなよ。
すみません、未熟でした。 - >約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
って書いてるのに、レスつける人相変わらず多いなぁ~。
独り言、独り言。 - >>1544おいおい、レスするなよww
「折角、一生懸命に頭振り絞って書いたのに誰も反応してくれなかった」
って言うオチだったのにさ。
そして思いっきりレスしてる俺は半年ROMります - (5)守護者(80,80,23,28)を6G(←こんな補正みたことない!売りたくないけど金策売)
こういうのがうざいんだよ・・・しかもエリ28じゃん・・・ - と言うか、支援(支援パラ)を何だと思ってるんですかね?
- 合成貧乏だぁぁぁぁぁ!!!
コバルトもかぼちゃも見たくない・・・
成功してほしかった・・・ - 78歳にして初めてのエンチャントに挑戦
安く買った祝宴20でセル+7を叩く
+10を期待したがそんなに甘くなく+9だった
当然一鯖へ行き円20購入、叩く
結果、
・・・・・・・・orz 天国と地獄を味わいましたw
独り言です;; - PP10、PBが3個づつある。お面も人形もある。
しかし合成に踏み切れない・・・・ - KPPやQPPで神って騒ぐのは・・・。
攻撃44のやつを攻撃準神ってw - あえてレスを(お許しください>>1550ブロックする文字列にあなたの名前やカード情報例えば「TAROU」と入れておくとします
ここでコンピューターのユーザー名が「TAROU」の場合、
詳しくは省きますが、
掲示板がこのPCでの回数やIDを取得するために「TAROU」という『コンピュータ名』をとりに来ますので流出と検知します
変な使い方や管理をしない限りPCに個人情報なんて入っていないはずです
個人情報ブロック機能なんていい加減ですよ - パンプ系失敗は必ずかぼちゃになると思い込んでたよ
かぼちゃでいいやと自己暗示しまくった後に蒼石が出た悲しさorz - >>1550Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウイルスバスター や Norton Internet Security などのセキュリティ対策ソフトには個人情報保護機能が存在します。
この機能を有効にすると、個人情報として指定した情報の一部がサーバに送信された時に、通信が遮断や警告の表示などが行われます。
設定方法や動作はソフトウェアによって異なりますが、ウイルスバスター と Norton Internet Security などは、クレジットカード番号の一部(1234)などを設定するインターフェイスが用意されています。
例えば、このスレッドで No.1234 の記事を修正するリンクをクリックすると、HTTP で " をリクエストする通信が行われます。
その際に、"no=1234" と クレジットカード番号の一部として指定された "1234" を含む情報が送信されるため、警告が発せられることになります。
また、一部のセキュリティソフトでは、全てのHTTP通信(リクエスト及びレスポンス)に対して検査が行われるため、" へリンクしているスレッドを表示しただけでも警告が発せられます。
個人情報保護機能に5桁以下の数字を指定している場合には、他の用途で使用されている関係の無い数字と一致してしまう可能性が高いため、無関係な通信でも頻繁に警告が表示されてしまいます。
セキュリティソフトに対して設定する個人情報の桁数を増やすことで、誤警告が発せられる可能性を下げることができます。
警告が発せられる場合にも Cronous Trade への個人情報の送信は行われておりませんので、ご安心下さい。
詳細は各セキュリティ対策ソフトのマニュアルをご覧になるか、製作元へお問い合わせ下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
関連URL:
【ウイルスバスター 個人情報保護機能】【Norton Internet Security 個人情報の設定方法について】 (URLが長いため、転送URLを使用しています。)
【KWave 個人情報をブロックしました。と警告が出ます。】 - 最近トレ管殿が降臨した後はなにやら神々しさというか、オーラを感じる。
これだけ行き届いた管理も珍しい。
利用しているだけですが、感謝です。 - 前から気になっていたんだけどさ~
ゲームやスレッド内において 相場より高値での売り希望を出した場合
「相場よりも高値ですが。。」と内緒がきたり ぼったくり 詐欺行為だと叩かれている場面を見かけるんだけど
クロノスでは相場の値 あるいはその近似値での取引ではないといけないのだろうか。。
相場とはあくまでも「市場での競争売買によって決まる商品の価格」だと思っているので それに従わなくてはいけないとは思ってないんだ。
早くクロに換えたいのならば相場よりも安め 無茶を承知でめっちゃ高値で売り希望 普通に「あり」だと思っているんだけど。
個人的には 正規の手続きでの取引を希望している人を詐欺だぼったくりだと言う行為は
その人に不利益を与えかねない行為だと思うので慎んだ方がいいと思うな。。 - >>1559しょうがないですよ;;
小学生~専門学生が半分近くいるゲームなのですから。。。
>>>1544この方も↑に値する可能性<<大>>
独り言 - もう一個気になってることぉ~
パンプイベントが始まってから一部の素材やエンチャなどの相場が下がったよね~
でも高レベで使うようになる武器防具アクセや成長は値下がりせず 逆に値上がり傾向
素材やエンチャなどをコツコツ売って高レベ装備などを買おうと思って溜め込んでいて
更にイベントで合成貧乏な私
あぅぅぅぅぅぅぅぅぅ^^; - >>1559同意。最近そういう内緒する人いるね。
思わず説教しますけどね。その場ですぐ。
大抵ゴメンナサイって内緒きます。
謝罪しなくていいんだが、理解できてるのかな? - レイが欲しい^^;
独り言 - 芋が欲しい
- >>1561最近心配なのはパンプキンイベントが終わった後の材やエンチャなどの急激な値上がりがありそう・・・orz
相場が下がるのはいいんだけどパンプキンイベントが終わって値上がりするのはちょっと・・・・
今のうちにクロをためておかないと・・・
独り言 - イベント装備、素材、消耗品のみ見れないのは
俺だけかな
投稿多すぎて、鯖バンクしたかな^^; - 運営のことだからノーマルパンプキン延長なんて言って、
しっかりメンテミスでエクプロ等もあると思ってたのに・・・ - ワラタ。
スレ自体がショーモナイといえばそうなのだが、ついたレスが大人気ない。
たぶん、スレ主はたまたま通りがかった所にいた狂犬病気味な犬に
スゲェ剣幕で吼えられてビックリってとこかなw - ヲリ○ ○○さん
懺滅させたあとメンバーと一緒に止まっていないで先行してください
シャウトは全体にかけてください、同じ場所でシャウト重ねても意味ないです
以前にもお願いしたことあるのに
別キャラもあるみたいなのに
間もなくレベル100なのに
どうしてまだできないんだろう - エク1鯖にて
「QPRとQPBを試着させてくれるお優しい方いませんか?」
・・・死ねばいい - 「倒せないなら作るな」のスレで
ヘイゲル・シュレ倒してもらう立場なんですが
倒してくださいとシャウトした後に
すぐに来てくれたりするのは結構嬉しい
また倒してドロップしたものに対して
「おめ」などの言葉を言ってくれるのも嬉しい
と書こうとしたがロック掛かってる・・
独り言 独り言 - 昨日図書館でディバ用祝エン拾った
という夢を見た
ディバ用かよ~でもむちゃくちゃうれしいって思ったw
目が覚めて、夢でディバ用祝エン落とすような
控えめな自分をほほえましく思うと同時に
夢でクロノス見たことでちょっと自己嫌悪になった - 45歳以上の完全体デストールが 未使用2本分で買えちゃうのねえ
私的には安すぎかと
未完エリの生贄にも使えるわけで - No1571
同感!たこ○○
・・・死ねばいい - 図書館でルゥを拾う夢を見た。
そのあと何故か倉庫にあったもう1本のルゥと合成してレイを作っていた。
後半はともかく前半は正夢ならいいなー。 - >>1573独り言にレス付けて、すまんが
ストライクww
夜中に一人わろうてしまったww
自己嫌悪がのとこが良い^^b - 相場が下がってきていて運営のインフレ対策成功か?
私が思う今の現状は、パンプ素材集めるためレベ上げをしていない。なので精錬する必要がない。→エンチャ類が売れない。
レベが上がらないから次のレベルの合成武具を必要としない。→素材が売れない。
パンプが終われば今までどおりレベ上げ等が主体になるため、またエンチャ類、素材が売れる→インフレ再発。
もちろん、パンプ装備はドロップがなくなり自己での作成が不可能になるため、パンプ素材、装備の値段が高騰する。
だよね? - サモン本からエンチャが出る→ノーマルエンチャ合円下落
皆で必死に狩をするのでいつも以上に素材が出る→素材下落
パンプキンで儲ける→すでに成長などは値上がり進行中 - >>1571「シミュレーターで幾らでもどうぞ」
と言ってあげればいい
CronousCalculatorで・・
数値が古い?ので自分で変えないと駄目だけど
かなり正確な数値出るよ - パンプイベントはインフレ対策とは無関係。
図書館での4カ国のドロップ制限(廃止?)
クロドロップ廃止
LV制限で高LV者のボス乱獲を抑制
などなど・・・。
パンプ中に素材やエンチャの相場が一時的に下がるのはいつものこと。
個人的にはインフレ云々よりヴァイカスバグの修正を早くして欲しい。
すぐに直らないならグラディアトルを閉鎖して欲しいんだが。 - がんばってKPP×32個作ってみたが
装備するキャラがいない^^;
だってヲリしかいないのだから。。。
ヲリだってKPP+AR13↑×2って言われてるけど
奇跡的に出来たMP15使わない訳には行かないので><
MP13MP15AP14+ルネリン×2
を捨ててKPP+AR(まだ手元にないし)にするわけにも。。。
そのうち売るので買ってくださいね~ - タラの暗沼ゴーレムの沸く所で
低レベルの人が必死に狩ってたのにもかかわらず
SLWを乱発し、ついにはその人たちをその場から
追い出したセイク装備のパラさんへ
恥を知って下さいね^^ - >>1574レスしてごめん。
今まで売れたデストールってクラスだったからやすいとかじゃないかな・・・。
ベースとかだったら60~70いってもいい気がする。
デスレイでさえ45くらいしてるし。 - クロノス始めて4ヶ月。
始めて成長が出た。
ジャドだったけど、モチベーション回復した。
#ちなみに神殿2F - 今週のラピスのUWについて
宣戦布告を取り消すことが出来ませんでした。
申し訳ありません。。。
UWは行われてしまいますが、攻撃側である私のユニオンは攻撃を行いません。
連絡帳にて13日に運営にお願いしたのですが、結局返信がないまま、16日に今週のUWの告知
があり。そこで再度、連絡帳にて、今度はタイトルに内容をそのまま書いて投稿した所、
数時間で返信があり、
・既に公式サイトにて告知後である為、取り消しは出来ない。
・今後は告知前であれば、取り消しは対応する。
という事が書かれていたので、私がお願いをしたのは告知の3日も前だ、と再度投稿をしたら、
今日の昼頃に返信が来ていて、
・宣戦布告の取り消しは原則対応していない為、取り消すことはできません。
と書かれていた。。。呆れました。意味が分かりません。
きっと運営は連絡帳の投稿記事のタイトルによっては中身を見ない、もしくは後回しにする。
連絡帳では「鬼気迫った」タイトルで投稿すると良いかもしれません。
まぁ、そもそもに宣戦布告をしたのは私の過失であり。
眠らない大陸クロノスという空間を大事にするのであれば、ゲーム外で取り消すことを運営
に申し出るのではなくゲーム内の事はゲーム内にて対応すべきであり。
(私の最初の投稿は無視されるほど弱気なもので、可能ならばお願いしたい、というスタンス
ではありましたが。)
そんなロールプレイから逸脱した、「布告を取り消させる」という外れた道を選択した私が間違いでした。↑戦線布告したんだからせめて攻撃はして欲しいと思うのは自分だけ?!
独り言 - クラスもベースも デストールなら最終武器にはならないわけだし
つなぎならどっちもさほど変わらない気がする
クラスが好きな人もいるしね - 侍青鎧 次にイベントがあるまでは(あるかどうかわからないけど)入手困難そうなのに
なかなか値上がりしてくれないのね。。
需要が低いのか 飽和状態なのか。。
あと +が1あがるごとに相場が倍って言うのも納得がいかない
叩いてあげる場合はかなりのリスクが伴なうし
同じ+の物2個であげる場合は集めるのにはかなりの労力を要した
頼むよ侍 私の貧乏を救ってw と 結構溜め込んでる私の独り言っていうか ぼやきw - >>1588俺が思うに、見た目がかっこ悪いんじゃないかな侍てさ
- 侍イベントあるとしたら4年後w
クロノス続いてるかな - そういえば南米方面のクロノスが終了したとかで
先月位から複数人英語onlyさんが来てたけど最近みないなぁ…
諦めたかな? - だれか面白いオンライン知ってないかい?
クロノスは引退したんだけど、はまるゲームがナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!! - クロノス引退した奴がわざわざここに来るな
- たまーに外人さんらしきプレイヤーが現れて、外国語で叫んでるのをみかけました。
中国語らしきときは、とても冷たい反応なのに、英語だと誰か助けたれやみたいな反応。
叫んでいるチャットの内容から、どちらのお国の人も、出稼ぎというより、クロノス大介
な感じがしました。
日本人て嫌ですね、英語圏の人には弱くて。
英語でチャットしていても、中国人かもしれないのに・・・ - レッドロータスだったっけ。あれが出来た。
弱かった・・・orz
独り言、独り言。 - 裸鯖にも外人ギルドがあるな
名前とか日本人が使わない記号表記使うからすぐ分かるが
MMOなのだから日本語使わない(使えない)やつは入ってきて欲しくはないな - 防御低くてヤバイ狩り場なのに
攻撃中にお菓子箱開けてると死ぬよ・・・ほら死んだ
こっちが必死でチャットの余裕もなく、カバーしてあげてるのに
気付く事もなくチャットしまくりで、カバー遅れたら死んだけど
「しんだー」は無いでしょう
まだ無理なのかなって無理じゃねぇよ
まともに狩れば狩れるのに・・・
30のバルが生存してるのに
38の貴方が死なないでもらえますか
チャクラにて・・・独り言 - 祭殿にて、ドラ退治に初挑戦^^
失敗・・・、ヲリいなかったし当然か・・・次こそは頑張ろうと思った。
2回目、ヲリもいれたし、いざ挑戦!!
そして失敗・・・、1PTじゃ攻略無理なのか~・・まぁレベル70↓に変更になったし当然か・・・次も頑張ろうと思った。
3回目、9人集めて2PT作った、これならオッケーだろと思った^^
でも失敗・・・、まっ、まぁレベル60代前半もいたし・・・次こそはと思った。
4回目、ぴったり12人でフル2PT作れた。しかも皆70とか60代後半だった^^
失敗・・・・、運が悪かったのかな・・・・もう一回やってみようと思った。
5回目、またフル2PT組めた。しかも70ぴったり5人いるじゃん^^
失敗・・・・orz、もう、どうっせいちゅうねん・・・・。
3PT組まなきゃ攻略できないなんて・・・・もはや70↓のボスじゃないじゃん。
2PTでも事前に集めるのにギルメンとか他のギルドとかの人と予定合わせるの大変だったり、まとめたりするの大変だったのに・・・・3PT目突入ですかww
もうレベルを71に上げようかと思った。
1週間分を今日にまとめて・・・独り言、独り言。 - フルルネ持ちの未完エリ持ち6人想定とかだったりして・・・
- 図書館PTで普通に登ってったら
5階あたりでやってた奴に文句言われた・・・・
図書館って登ったらいけなかったとは知らなかったんです
ごめんなさい - >>1600どうゆこと??
- >>1601その5階の方はそのまま5階で狩りたかったようです
上に登りたく無かったらしい
あぁ
独り言に質問されてさらに答えてしまった・・・orz
独り言 独り言 - >>1602お前さんは悪くない気にするな
相手がアレ過ぎたんだ!腐ってやがる! - 貧乏になっちゃったけどパンプ楽しかったw
正直にありがとう運営^^
クロはまた頑張って貯めるか~;;w
今日からエンタや浮遊島が混雑するんだろうなぁ~ - ぼくはパラデンがすきです。
独り言 - 確かにイベントは終わったけどさ
その日のうちにパンプキン関係がえらい値上がりしてて恐ろしいわ
業つくばりと言うかなんと言うか・・・余裕が無い人多すぎ - ラピスにて
「売)5PP200m 7PP800m」
・・・・・・・ - 本日自称ハイブリパラと浮遊島に入った。ライフ28エンカ25ホリ28
ええええぇぇぇぇぇぇぇぇ?
消えて欲しいと思った。 - 本日、ビザンベルト・足の合成に失敗orz
- エク3さばでスレがりPTを一生懸命あつめてくださった、ヲリさん、どうもありがとうございました。
5PTでも倒せなかったけど、とってもたのしかったです。なんか、みんなで一緒にやるっていう感じがしてたのしかった^^。
本当にありがとう - >>1596MMOなのだから日本語使わない(使えない)やつは入ってきて欲しくはないな
こわい、こういう人って。
今の時代、英語位話せる人多いだろうに・・・
誰にも来て欲しくない(どんなおかしな人に対して)なんて言う権利は無い
事は承知の上で、あたしはあなたに来て欲しくないわ^^ - テラの真ん中で、ノマチャで会話してる青ネーム片手パラたちを見てて・・・
もう初心者には戻れないんだなって思うと、ちょっと寂しかった。
独り言、えぇ独り言ですよ、ハイ - ウェイルでのドラスク防止を検証
結果
余裕でスク発動^^
だまされーたー - 吊り上げすぎ。。。。これでも、最後は売れるのかな~
- どんなに高く吊上げても
最後はクルーク(1回)が買い取ってくれますのでご安心ください - 買う人が出ると、困るのは本当に欲しい人でしょ。
腕がこの値段で定着したら、他の葡萄は幾らになるんだ。。。
足は100G超えるかな;; - >>1609僕は腕3連敗orz
- >>1613一様投票しといたよ・・・ラグナロクに
- 結局KPP作れんかった
材料は3個分あるのだが
合成運が無いのは判ってるから
どうしてもボタン押せなかった
なんせ99%の成功率で10回中2回失敗する人だから
はぁ・・・独り言 - >>1614おなじく騙されたアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
余裕でスクったw - ドラってマジ6人PTでも倒せないものなのかな?
革命前はマジで結構狩れてたけど、厳しいものなのかなぁ・・・ - >誰にも来て欲しくない(どんなおかしな人に対して)なんて言う権利は無い
今はクロノスが平和ですから言えることかもしれませんね
酷かった時はトラウマになるくらい外国人にあらされたりすることもありましたから
外国人アレルギーになる人の気持ち、私はよくわかります
少なくとも外の人が好まれるMMOは日本には無いと思います - RMとクロの価値が同等、RMでクロの価値が下がれば下がるほど
ゲーム内でのアイテムの値段が上がる
もうほんと終わってるなクロノスw - 1次色セイク腰を500mで買いますとかね・・・。
セイク色付けだけでも素材全部買ったらそれくらいかかるんじゃねぇの?
もうちょっと考えないと恥かきますよっと・・・。
独り言独り言。 - やばい
最近、課金したくなってきた・・orz
レベルがぜんぜん上がらない・・・・
パンプキンイベントのおかげで1Gをすべて使い
出来たのはKPBだけ・・・・
水書高いし・・・・
どうしよう
独り言 - 今日は、良い日だった。
知り合いに無言拉致され、エンタの森へみんなレベル一緒くらいで6時頃から始めて8時半もっとやりたかったけど自分が取引があって抜けなきゃなんない
初めて言ったね、「もし良ければ、9時半頃もう一回集まって森いかない?」
2人か3人来てくれれば良いかな~と思ったら、みんな来てくれた^^
嬉しくて、水2枚投入して経験も旨いしなっつてもみんな良い人ばかり^^
久しぶりに、野良PTやって良かった。
最後、全員フレ登録して分かれたけどまたこのメンバーで森行きたいな^^
(森行きだして、フレ登録して良いですかなんて言ったの初めてだよ)
そのあとは、自分の葡萄鎧7をコンコン叩いて9になって今日はやめようと思ったけど鯖変えて祝合20で叩いたら、なんと12完成。
良いことばかりな、一日でした。
クロノスまだまだすてたもんじゃないぞ~ - >>1627そこまで凄いいい事づくめは経験ないけど
いいPTにめぐり合えたときは何故かみんな黙々と狩に没頭するよね
それもすっごい長時間^^
自分は深夜が多いので野良PTで4時間から最長8時間つーのもありました
そういう時はだれ一人として落ちますって言わない。。
根負けして自分が言うけど本当はもっと続けたいなぁ
いいPTなら
いいPTだけなw - >そのあとは、自分の葡萄鎧7をコンコン叩いて9になって今日はやめようと思ったけど鯖変えて祝合20で叩いたら、なんと12完成。
>クロノスまだまだすてたもんじゃないぞ~
逆に失敗した人にはクロノス捨てたもんって事かw - 300Gか~
すごいな~
どうやって取引するのかな~
ミスツッコミ恥ずかしいな~ - 昨日のソロ2時間での黒字 青緑アイテムをせっせと拾って5M
素材やエンチャのドロップがないと まー こんなもんかなぁ
今私の欲しいマタリン +5くらいで5~6Gくらい ひと月前の倍の相場
まぁ。。何て言うか。。頑張れ 私(涙 - 確実に過疎ってる。
- >>1629なんでそんな揚げ足取りばかり考えつくかな~
あんたみたいのが居るから、クロノスが腐ってくんじゃないの
あ、人の幸せとか喜びとか見ると僻みが出るんですか
さびしい人だ。。。 - 揚足取不良。人不快。
- 人は自分が失敗してるのに他の人が成功すると辛い時もあるのですよ^^;
クロノスは成功か失敗の世界ですからね
当たり前の感情だとは思います - >>1635でも、それってリアルの世界で生活してる時に公衆の前に発言したらどうなります?
(感情を持つのは、人それぞれですから良いと思います)
バーチャルの世界だから何言っても良い、というのは通用しないですよね?
しかも、>>1629の発言は>>1627の一部分だけを抜き取り変な風に解釈してるようにみえますね。>>1627の人は、鎧が12になったこともそうだろうけどその前に組んだ野良PTでの出来事があって、その上に鎧の件があったので「クロノスまだまだすてたもんじゃないぞ~」みたいな発言になってるんだと思いますけどね。
話の流れや、内容をしっかり理解できないとオンライン上での人との付き合いは難しいと思いますよ。
表示される文字のみで理解しなければいけない分、リアルより難しいと思うのは自分だけでしょうか?
また、それが出来ない人は、バーチャルの世界に入るべきではないとも思います。>>1627さんの発言を、良い方に解釈し過ぎですかね~
(久々にいい話だったので、それに対して揚げ足取りみたいな意見が出たので少しむきになってるかもしれないです。すいませんでした) - 独り言スレなんだけどな~ 独り言・・・。
- また沸いてるよ。。
独り言、独り言。。 - 独り言スレッドで一人でヒートアップして
「話の流れや、内容をしっかり理解できないとオンライン上での人との付き合いは難しいと思いますよ」
はないかと
あくまでも独り言です - 階段でPS出してる人
縦通路の中央にPS出してる人
他人の迷惑を全く考えないで どういう神経してるんだろか
嫌われ者になる前にやめてね
独り言!!!!! - >>1636さん
いい事言った。
独り言、独り言。。 - クッキー消すソフト等を使うと皆NoCookieになる独り言~・・・
- 知らなかった無知な私orz
独り言~ - コエくじ2回買った。
1回目 コエくじ→コエ祝→コエ器→レイの魂 メインマジなのでチョイがっかり
2回目 コエくじ→コエ祝→QPP メインマジなのでニッコリ!
エンチャント福袋2回買った。
1回目 合円20%
2回目 合円20%
あのぉディバ叩きたいんですけどぉ... - Gに誘われ喜び入った
数日で誰もINしなくなった
これで14ヶ所目だ何故なんだorz - タムかトールか・・・自分には関係無い取引だけど凄く気になる。
なんでみんな最後までどっちか聞かないんだろ・・・。 - ウィンドブレイド極にしてみた。
ウェイルとか氷との複合で敵が止まったりするのだろうか。 - 1629さんの発言
悪意があるようには感じられない ただの冗談にしか感じられない
そんな私は鈍感ちゃんかなぁ^^;
と。。PCの前で独り言~ - >>1633>なんでそんな揚げ足取りばかり考えつくかな~
揚げ足取り? 逆の意見を言ったとは考えられんのか
>あんたみたいのが居るから、クロノスが腐ってくんじゃないの
自分の方がけっこう惨い事言ってるのに気づいて無い?
>バーチャルの世界だから何言っても良い、というのは通用しないですよね?
分かってるじゃんw
>しかも、>>1629の発言は>>1627の一部分だけを抜き取り変な風に解釈してるようにみえますね。
一部分ではあるが変な風には解釈してない、PTでいい事あっても精錬で失敗してれば
クロノスもまだまだ捨てたもんじゃないと言えたかどうかを言ってる
まあもう止めとくw - おk、本題に戻って独り言だ。
シャスタがプリンセステンコーに見えるのは私だけではないはず。
ローリンがダンブルドアに見えるのも私だけではないはず。 - 最近、叩きや荒らしが多いのが多くて実の無い討論多いなあ・・
ふつうの人がもっと参加すればいいのに。。
独り言、独り言。。 - テラでPTが支援を募集してたので
オクチャで参加申し込みしたんだけど
無視されたので仕方なくミラーソロにした
そうしたらそのPTが狩り場にやってきた
地道に狩ってたら横してきたけど
クロノスには横は無い事になってるから
我慢して狩ってたら、その中の一人が
すぐ横に来てクラッシング撃ってきた
さすがにきつかったので
オクチャで文句言ったら
まとわりついて横の繰り返し
挙句の果てに色々オクチャに書いては
近くをうろうろして最後には「じゃあな餓鬼」と
捨て台詞を言って消えた
身構えていたのでスクリークショットは撮れていた
色々出してたオクチャも全部撮ったし
これを連絡板に出そうかどうか考え中 - 実のある討論なんかあったっけ・・・。
イカンイカン・・・
ホリドーのMAP右上の階段の先が気になる。 - ヲリでプレイちぅでの出来事
マドで素材とエンチャ探しをしていた私 前方に苦戦してるように見えるソロバルさん発見
「ココは辻シャウトをさらっと決めてみますかぁぁぁ」などと思い
バルさんとモンスの群れに近付き 「フンッ! フンフンッ!!」
別に恩を売るつもりでやったわけではないので その場を立ち去ろうとする私
んが。。体から緑色の煙のようなものが。。「あぅち 毒だよ^^;」
慌ててポーションを連打するも反応が薄い。。「あぅち ポーション切れたよ^^;」
ポーションを詰め替えようと 急いで安置に移動しようとしたんだけど。。パタッと倒れちゃいました><
バルさんから見えるか見えないかのぎりぎりの位置だったんだけど 見られちゃったのかなぁ。。
めっちゃカッコ悪い^^;
今度はマルスで素材とエンチャを探していた時の事
またもや前方に苦戦しているように見えるソロバルさん発見(↑の人とはおそらく違う人)
今度も「ココは辻シャウトをさらっとぶちかましてやりまっかぁぁぁ」なんて思ってしまった懲りない私
バルさんとモンスの群れに近付き スキル発動!!
。。。。。敵 殲滅。。。。。。。
バサカ発動してました。。。><
その場でも謝罪したけど ほんとごめんなさい。。
しばらく辻シャウトは控えよぉ。。。と思った不器用な私の独り言^^; - >>1657かなりワロタw
めげずにガンガレP - ログインできんぞ。詐欺運営が!
- ラピ1が昨日からすっごいINしにくい。
そろそろぶっ壊れるかな - +3セルキスが倉庫でうなってるんだが、
+3セルキスと+3セルキスで+4セルキス、
+4セルキスと+4セルキスで+5セルキス、
+5セルキスと+5セルキスで+6セルキス、
:
:
無理か。。。 - >>1654のようなことがあったら、自分なら問答無用で提出だよなぁ・・・
独り言ですよ - >>1660今、1鯖INできないorz;;
やっとIN出来たと思ったら鯖おち・・・・
運営に一応送ったけど直るのかどうか・・・・
このままINできない日が続いたら・・・・
@はご想像にお任せします^^ - >1660
自分もです><
何回押しても「サーバーから切断されました」
のメッセージが出るだけで
もし出なくてもIDとPASS打ってSTART押しても反応してくれない
仕方なくもう1回IDとPASS入力してSTART
これを20回以上繰り返さなければ入れません;; - 私が神殿でソロ狩りをしていて、なかなか敵を倒せずにいたときに
一緒にPT狩りをしてくださったヲリさんへ。
あの時は本当にありがとうございました。
その上、高価なアイテムも沢山いただいてしまって・・・。
毎日ソロばかりだったこともあって、すごく嬉しかったです。
アイテムも大事に使わせてもらいます。
次に出会えたときは、ちゃんとPTの1人として役に立てるように、頑張ってクロノス続けていきます。
独り言です。 - 神殿2Fや4Fに橋があるが、ペットを連れて渡るとペットが落ちる
- フリポバグ直ってるみたいだな;;
サブ育成は地道にやるかぁ・・・200GEM損した;; - 2次色がつく時間があるのかと疑いを持った今日この頃・・・
俺→ユニコーン
友人A→ケルベ
友人B→ケルベ
同時にせーのでやってこの結果・・
どうなのでしょうね。
友人Aは2次付けるのに10回くらいやったみたいだけど俺は2回目で2次ついたという・・
自己記録でも2回目で付いたことは無かった;
本日の独り言でしたっと。 - うらやましーーって 独り言。。。
パンプで儲けた資金で2次色挑戦
6連敗中、、、
懲りずに今日もこれから素材集めの予定です。
1回目でついた時もあるんだけど、あれは何時ごろだったかな~って
またまた、独り言。 - ここのスレタイ、「本日の独り言2」なんだけど…
独り言、独り言… - 朝から「新規さんの声」にも朝からマジレスしてしまった。
でも、あえて独り言にもカキコ。
個人的なんだがクロノストレードの2チャンネル化を阻止したい。
管理者様にも失礼だと思う。
荒らそうとしている人は無料で使用させてもらってる事を忘れないで欲しい。
ここはクロノスユーザーにとって大事な場所なんだって事を解ってもらいたい。
ゲームってもっと皆で楽しくPLAYするものじゃないだろうか?
クロノスもいつかは終わってしまうゲーム、私はいつか時が来て
終了してしまう事を考えると、いろんな意味で寂しくなってしまう。
せっかく出来た仲間と別れてしまう事、頑張って合成した武器や防具が
消えていく事・・・etcetc
だから今はこのクロノスが出来る時間を大事に大事にしたい。
みんなでより長く楽しくPLAY出来る様には出来ないだろうか?
独り言になってない独り言でした。マジレスごめんなさい^^; - 『2chを閲覧したり書き込みしたりしてる人は全員が頭がおかしい』的な発言をしてる人がいた。
『オンラインゲームやってる人間は全員ヒキコモリでオタク』って言ってるのと大差ないぞ・・・。
独り言、独り言。 - まあ、メン手もあと30分で終わるし
- 某氏の削除依頼
>俺を侮辱されてる・。
誰か解読頼む - 自分ルールではないですね
- >>1717自分以外のことです(自分の事も含めますが)
11:58追記
それって管理者連絡掲示板の事みたいですね;;
すみません;;>>1721レスによって違います
本題は違う人のこと
自分自身もいわれの無い中傷を受けたかもしれない、です - そして誰もいなくなった・・・
- 自分以外→自分ではない人
自分の事→自分自身
どっちだよ・・・。 - 一昨日
一円玉を拾ったよ - イタ━(゚∀゚)━ヨ
- 独り言・・・
1人1回しか投票出来ないはずの
ベストオンラインゲームに一昨日に投票したはずなのに(クロノスに・・・
今日も投票できた・・・ - 話し変えますが
昨日城うろついてたら+6ARが250mで売ってたので買ってみました
倉庫にあった祝3%で叩いたら+7にb
さらに調子に乗って宿5%で叩いた所+10に(゚Д゚)
こりゃーついてると思い祝20%購入して叩いてみたら・・・
+13キタ━(゚∀゚)━ヨ
精錬運まるで無かった俺が とうとうやりましたb
と独り言w - 本日の独り言って 一日一回まで??
今日も親がルーターを蹴って行った><
ま、まだ壊れないでくれぇ
図書館中に蹴られるのが一番つらいです
(蹴る←不可抗力)
他の場所に置けって?
複雑な事情があって下にしか置けない; - >>1728思わず昔のこと思い出して笑ってしまいました、すみません。
俺も、ファミリーコンピュータのアダプタが切れかかっていて、歩く振動だけで電源落ちてたことを思い出しました。
もう20年くらい経つのですね、時代の流れを感じます。
ていうか、あと少しでめんて終わりますね - (´・ω・`)ショボーン
- ってか。うわああああああああああ。
死ぬーーーーーーーー。
あ・・。 独り言 - 明らさまな釣りに引っかかってる人が大勢いて、とっても優しい板だな、
って思ったの~ - あくまでも独り言の板ですからね~^^
レスは基本無い(はず)^^ - 今日の窓PTで
5M以下のアイテムが2個出たんだけど両方行方不明に、
怪しい人はいた(会話や行動で、2人いたかも?)けど時間だからあきらめた、
欲しければ言えばいいのに、多分みんな譲っただろうに
こんな低レベルな物すら持ち逃げする人って…
とりあえず無視リストに入れといた
今後PTでどのような行動をとるか楽しみ^^
成長出たら洒落になんないけど - >>1734そういう輩がいるから、俺は生涯ソロで生きる。
ソロだけで83歳まで来た。これからが正念場だな・・・。 - 器集めてポチっとオキ。
狙ってましたよっと。強がってみる - 器集めてポチっと
中身はQPP・・・・・・・
イベント後にこれかww
ギルメンにあげました - 野良は狩り行く前にレアもんは分配だってキチンと伝えておかないとダメそうね。
まあ、ちゃんと伝えといても持ち逃げする奴はいるだろうけどね。
「何かでたら即座にその場で自己申告」こんなのが当たり前になる日も近いか・・・。 - 寝ようと思っていたけど、ちょうど欲しい品があったので眠気を押して深夜の取引
取引場所に向かい、インゴ取り出そうと倉庫見たら1個足りない……
しまった、別キャラが持ってるやと焦ったけど、取引相手はもう目の前にいるし
幸い現金が残っていたので、100M先渡し後、インゴ+900Mで取引してもらえないかと提案
快く受け入れて貰える
そして取引完了。お礼を言ってクロノス終了
翌朝、目が覚めてから気付きました
インゴ買うのに手数料が要るんだった……(゚д゚)
昨日取引してくださった某氏ごめんなさい、言い訳にしかなりませんが寝呆けていたようです
最初のトレードの時に、先渡しすべきは105Mだった……と今になって激しく後悔
ひ、独り言、ひとりごと……それとこっそり懺悔…… - 変だなぁ
PTでのドロップは支援が拾うんじゃなかったのかなぁ
後で精算が楽なのになぁ
精算って言わなかったら独り占めできると思って
我先に拾うんだろうかなぁ
ばれるまで黙っているんだろうかなぁ
今日も拾ったヲリさん申告無しで落ちたけど
儲けて良かったねww
まぁ詐欺予備軍ってとこだ - 11/29日21:00よりアリーナ2鯖クロノス城で肉祭りを開催しよっかなぁ
お肉いっぱい集まってワイワイ騒ぎたいなぁ
アリチケ必要だけど、たまには全ワールドで騒ぎたいなぁ
おっと・・独り言独り言・・・(´・ω・`) - こんどのマツブシは吉田戦車風か~。。。
- おーwマツブシ最高b
- 1サバのテラで知り合いと内緒してたら
拉致られた
1回は断ったが
2回してきたので加わって見た
「う?なんですか?」と聞いても
返事無し
何か拉致した人が「さあいくぞ!」と言って
私をリダにしました
訳が解らんので
「何処行くんですか?」と聞いたら
「任せた!」とのこと
ムカついたが大人な反応をしました
さらに内緒してた知り合いを呼び出し
PTに加えリダを譲渡
とりあえず犠牲者は多い方が良いと思っちゃいました
案の定、痛い子や初心者の方々の様でしたので
色々クロノス講習会やマナー等説明などをずっとしてました
内緒してた知り合いへ。
誘っちゃってごめんね - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』に該当すると判断して下記の記事の削除を行わせていただきました。
No.1652, No.1670, No.1672, No.1674, No.1676, No.1677, No.1679, No.1681, No.1683 , No.1688, No.1691, No.1693, No.1703
また、スレッドの趣旨に反すると判断して下記の記事の削除を行わせていただきました。(「不正ユーザ報告をします」といった内容の記事など。)
No.1655, No.1671, No.1673, No.1675, No.1678, No.1680, No.1682, No.1685, No.1686 1687, No.1689, No.1692, No.1696, No.1697, No.1698
今後、ご利用上の注意に違反する内容の記事の投稿が行われた場合には、アクセス規制等の対処を行わせていただきますのでご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
---
2006/11/25 07:28 追記
No.1746 に関しましても削除を行わせていただきました。
2006/11/27 05:32 追記
No.1684, No.1690, No.1700-1702, No.1704-1713, No.1715-1716, No.1726-1727 に関しましても削除を行わせていただきました。 - マツブシの広告、好きですね。
今回のは面白いのは面白いんだけど、色気がねぇとな。。。
ツンデレさんは妙に気に入ってたw - >>1709黙っていても終わらないから注意したそれが、自分ルールや自治中だといわれた事が残念です。
誰も言わないから言っただけ、皆さん自分に関係ないことは内容がどうあれ迷惑に感じるのでしょう・・・ - 正しいか正しくないかは誰にも分からない。
大多数の賛同を得られない意見は自分ルールとみなされる、
それが昔から人類にまとわりついてきた風潮です。
いや、違う、違うぞ!
レスしたんじゃない、偶然内容かぶったけど独り言だ! - >>1740支援は先行してるヲリとの間にいる可能性があるから拾えない可能性が高い
ヲリがいない場合支援が先に行く可能性があるので拾えない可能性がある
下手したらドロップ確認しない可能性がある
拾ったら支援に渡せばいいと思う
窓ぐらいならまだ優良な支援はいないと思う
とにかく支援は一番大変だなぁ - レベルが上がるに連れて 良い合成装備&アイテム 成長武器が欲しくなるよね
でもそういったものほど値上がり幅が大きい。。。
だから 少しでも儲けを多くしようと やっと拾ったエンチャや素材の値段をちょびっと高めに設定してPS。
エンチャや素材のPS相場が上がってくると それらから作られる高精錬物や合成物が当然値上がり。
先の事を考えると安値でバンバン提供出来るほどクロ持ちぢゃないし。。。
このループに私も加担してるんだよね。。と 独り言。。 - お金に余裕が出来たから、ヴィラ鎧を+5まで上げようと思った
気がついたら1.5G使ってた・・・
今は+2・・・
買えば良かった。゚(゚´Д`゚)゚。
独り言独り言・・・・ - 痛いヤツの見分け方
・シャウトでやたらと騒ぐ
・名前に神とかついてる
・PSの広告に「激安!」が入ってて実際安くなどない
・敬語が使えない
・学歴等じゃなく基本的にバ(ry - サブでお仲間と一緒にのんびりとフレ狩りをしていた。
しばらく後お決まりの入り口シャウト。
俺らの狩場じゃないんだ、勝手に入って勝手に狩ってくれよ・・・。 - ・・・インゴットに似せたチョコレートでも作ってみようかな。
独り言、独り言。 - 合円で失敗せずに+5になったーーーw
しかも二つもw
独り言w - ルネ後に始めて、無課金でマタ~リと、、もうすぐエンタレベル。
今まで拾った成長ジャド1本。
パンプイベントで、3000GEM使い、KPP1個とKPN1個。
成長を買うクロもなけりゃ、装備もそろわず、、、
あ~あ、これからどうしよう;;
独り言;; - yo○ei77○うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人のことをどうのこうのいうのやめろ
金ないんだから(´・ω・` - いっその事
成長がクエストで手に入るようにすれば・・・ - >>1741が気になる・・・独り言独り言。
- 成長クエスト:一時間以内にサソリ千匹狩って来てくれ。
カーラがきっと出るカーラ。 - 成長がクエストで出るというより、昔あった派生クエストの報酬が成長だと
少しはクエストの存在も見直してもらえるかもしれませんね
成長欲しいな……もういっそジャドでもいいから…… - 頑張って倉庫のものを売って、またヴィラ鎧を叩いてみた・・・
1Gチョット費やして、今+3・・・・
祝福+5で+2叩いて失敗・・・
ノマ円+20%買った方がよかった。゚(゚´Д`゚)゚。 - ヴィラ鎧を+3にするのに1Gも掛かるんですか???
- fufufunofu~~~~~
はい独り言独り言w - フレヌゥルって、
ソロでも入る時、シャウトしないと
だめになってたんですね~><
シャウトは、PTの時だけしとけばいいのかと思ってました;; - 祝福とノマ円とか買い漁って、
2→3→4→3→2→1→2→3→2→3
見たいな結果に・・・
祝福(+3、5も含め)合計6つ使って、全部失敗か+1だった・・・
さっき結局お金がなくなりかけてノマ円5つ買って
3→2→3→4→5・・・・
一個余った(´・ω・`)
そんな自分はパンプ後半のデモ鳥・・・
独り言・・・独り言・・・ - 最近侍を買う奴いるみたいだけど正直いいとは思えない。
支援ならまだしも攻撃職なら葡萄のほうがいいと思う。
+5葡萄で+15侍の防御上回るのになぁ。
スキル確保よりまず防御確保してほしいの(´・ω・`)
ショボ装備で火炎とか来ないで欲しいの(´・ω・`) - UW早く終わりすぎてがっくし。
税率をあげることはタブーだし、そんなにはやくアーク壊さなくても・・
城につくころには城門壊されてて、知り合いさがしてたらおわちゃった・・
今週も宣告あることを期待。。スナイパー強すぎ・・トンカチでやられちゃった;; - KIN○_NA○アク禁来たね。3日ですが(´・ω・`)
こういう利己的でまわりが見えない人、キライ(`・ω・´) - なんでクソスだのアホ王だの、みんなラピなんだ(´Α`)
- やっとインターネット復旧!
パンプ&空島前だったから2ヶ月くらい留守してたかな?
しばらく見ないうちになんだかだいぶ変わったご様子・・・・・
しかもカボチャイベント逃したし;;
未だ復旧からIN出来ていない私ですが
何か教えて・・・・ネ;;
by悲しい心の声 - 左上の広告の笑いがうざいと思う自分は心が乏しいのだろう・・
独り言独り言 - メインパラがLV90になった記念にアリーナチケットを購入し
初めてエンタに行きました。
変身マジとかも見るの初めてだったので、木陰からこっそり拝見w
こんななるんだーとか思って見物していたら、オリさんが現れ近くから
なにやら近くをウロウロ。
お友達なのかしら?とか思ってみてたら、やっと削り終えそうになった所を見計らって強奪w
あたしは、早すぎる狩場だと思い引き返しました、あはは
子供なら許せるけど、もし大人だったらなんか卑しくて怖かった・・・ - 未使用ルゥが16Gになったね^^
この1週間で2G上がった;;買えねぇ;; - わかってはいたけど・・・成長値上がりしすぎだ。イベントで稼いでも買えやしない。
インフレ対策はどこへいったのやら。いつになったらエンタ野良デビューできるのやらorz - さぁ~下のスレッドの「エクDD時間」はいつまで返信0かな~?
- 成長が出ない出ないって言われてるけど
成長板にある未使用売りスレの数だけ、
ドロップだの器だので生産されてるんだなぁ・・・ - 誤って小箱を店売りしてしまった ;;
さっきの喜びを返せ~・・・orz
でも*2
Lv2 INTで止まってたレイ
本体レベルがようやく上がり Lv11まで育てる事ができた
INTだけど エリマスがついた ;; 嬉
もっとレイ育てたいけどパラってレベル上げ辛い・・・
セカンドキャラ育てる暇あったら 本キャラ白い衣装着れるまでがんばれよ私 ;; - カーラの値上がりが半端じゃない;;
そりゃパンプでクリカーラの値段上がるとは
思ってたよ
でもなんで防御カーラまで;; - 今日はギルマスが居ないためギルドの集まりも無く今週の中で一番暇だった^^;
で、ギルドの人+他で狩ってたわけだが、リアの突然の用事で落ち・・・orz
来週こそはたのしぃといいなぁ~^^ - 図書館PT募集してるからはいったらいきなりリダを無言でさせられた。
集めるのやなんなら募集スンナ。 チャットばかりうるせーバルめ。 - 今日16時にINすると言ってた知り合いへ
ごめんなさい。INできませんでした - ヘルで知識系探してたら落っこちた
900M-2.8M(クラフト+忘却手数料)と一緒に・・・
こんな馬鹿は俺だけじゃないはずだ
な、だったらこの悲しさ分かるよな
てか誰か分かってくれ・・・ - 最近リアルが忙しくインできない
でも、クロトレはほぼ毎日・・・
何か間違ってる気がしてきた - 未使用カーラが、高くなりすぎで絶望中。
そういう私は、そろそろエンタLV到達。
成長狩りしても成長以前に円石すら落ちないし、
ホウイで野良入るのも迷惑&勇気ないから、雨PTかフレソロ決定か><
・・・・・・OTL - 二次色六連敗買ったほうが安いが
出来た時の喜びを味わいたいが為に
明日からも挑戦するんだよな、ハア~ァ。 - あの~
ルネリンがいつの間にか15Gになってるんですけど・・・
ギブです・・・orz - 連投気味ですいません
やっぱり人間独り言って愚痴になる人の方が
多いみたいですね。(自分もそうですが)
独り言。。。 - 何でこう・・
値段も見ずに買う人が多いのか? - 格安PSを城で開いていたら、すご~く遠くから購入した葡萄完バゥルバルさん、
そしてすぐログオフした。この慎重さ?には感心 - 合成成功率の表示に騙される事しきり。
70%で連続3回失敗とか、50%で連続5回失敗とか、起こりすぎ。
連続失敗する確率3%前後の事象が頻繁に発生しすぎ。合成成功では起こらないが。
表示確率以上で合成成功する人の書き込みが信じられない今日この頃。 - PSって高いよって言ってる店は本当に高いか実は安いかのどっちか
PSで安いっていってるみせはシャウトで宣伝した店以外は大半が相場を上げるための高目設定 - +15葡萄二次色の売りが出た。すごすぎw
- 昨日のPTで自称支援がいたww
防御も俺より低いしスキルも45歳でホリアマ15、ライフ15、演歌1
弱すぎる・・・
当然攻撃もよわいし
スキルポイント何に振っているか教えてほしいですよ - >>1799ステは全ステ均等振り、アクセはアバ系、ヒール大量振り?w
エンカ1の時点で支援装備じゃないですね;;;;
レスのみではなんなので
支援でPTに入ったときのこと。
(結構最近なので本日扱い^^;)
鱈にて
「STRとかDEXとか振りましょうよ~^^;」
制限LVぎりぎりで島にて
「危ないですから、後ろ居てくださいね」
STRとDEXが必要な理由教えてください^^;;;;;;
STA極なので先頭走って集めても死なないのですが・・・
独り言。。。 - 某Lv60合成ネックレス。
皆ウェブネクとかウェプネクとかヴェブネクとか言ってるけど、
よく見たら「ヴェプレスネックレス」なんだよな。
ベプレス
ってワケか・・・格好悪いが気持ちいい発音だ。 - PT中に死ぬと支援スキルが消えてしまう・・・あれ廃止して欲しい。
- >>1780現在もレス数0ww
これは名スレになりそうな予感w - ウレヌゥルなんて混んでても良いじゃないか。別に横してくれても良いよ。
嫌なら私は別鯖に行くし、そちらが効率悪いと思うなら他の鯖にいけば良い。
自由にやってくれ。手元が忙しくて、返事できない時は出来ないわけで、
いちいちそれを粘着で「返事しないなんて失礼ですね」とか
延々内緒してくるなよ・・・正直キモイのだわ。 - これは本気で売る気なのだろうか^^;
イタイんじゃないかな
まぁうけたからOKwww - >>1807果て無きアフォに乾杯!
- 最近某鯖でアレしてるアノ人は何者なんでしょうか・・・
あまりの凄さに運営かと疑ってしまう^^;
それにしても不思議だ。。。 ヒント:%%% - 「エクDD時間」返信0!の記録更新中~♪いつまで続くかな~♪(´・ω・`)
- 特定されてもいいや。
取引にて
>>いらっしゃいますでしょうか?
<<いらっしゃいますw
マジでこいつ頭逝ってるのかと思った。
最近の親や学校は敬語も教えてないのかよ。
独り言です。 - 半分洒落でワシも言うことあるが。
いらっしゃいます。 - 敬語も使えないアホもいるけど冗談半分というのもあるかも。
いらっしゃいました。 - β時代に入ったギルド・・・
憧れた人がいっぱいいて楽しかったギルドをいまでもおれが引き継いで保存してます。
パンプイベント前に元マスタが戻ってきてくれてほんとうれしかった・・・
いまのギルドも本当に良いギルドで楽しいけど、時々昔のギルドのことを思ってその当時のギルメンに会いたくなる。
もう、クロノスから遠ざかってると思いますが、もしこのスレをたまたまみてくれてきたならもどってきてほしい・・・
いまの仕様だときっと厳しいと思うけど、それでもあの人たちに会いたい・・・ - 今まで新規が持ってなかったPシリーズが新規も持つようになった
そして俺も3キャラ分作った、それでもまだあの値段で売れるのかw
それはいいとして今までインフレうざいとか言ってた新規が今度は高値でも買おうとしてる
もうなんかね(´・ω・`) - 相場がどんどん上がってる~
こないだ、葡萄契約書の高額材料が集まったので作って見るかと思って倉庫を調べたら触手が無い。触手なら60前後かな~と思い、PS巡り。
売ってない。。。。と思ったら、発見90M orz 高っ
他に売ってないので、しょうがなく買って合成成功。
ま~良いか、出来たしな~と思いその日は終了。
翌日、恒例のPS巡り。。。。
触手が、250Mで売ってるよ~
全部廻り終えて、最安で120Mって
クロノスこの先どうなるんだろ~
独り言です;; - +3の腕を合エンでたたいて、
3,2,3,2,1,1,2,1,2,3,2,1,2,1,2,3
なんですか?コレ?モチベーションが下がりました。
2次も5回やっても付かないしよー ふざけんなよ
独り言 アァー - 私も20回ぐらいやってできたのは+1・・・
一回失敗するともうループが始まってしまうから怖いorz - 今85なんですが、やること無くなってきました。。。
やること無いっていうかできないというか・・・
またまた独り言・・・>>1818レスすみません。
同じような方が・・・ お互いがんばりましょう。。 - アリ図書館で入れるまで待っていたらレイパラが降臨。
2F終わったらロビーに戻ってくれるといいなぁ~って思っていたけど
それどころかいきなりPK仕掛けてきた。
若干応戦もしたけど、自分もルゥパラだし二人ともモータル振ってないし
死なないw
3F行っても相変わらずPKしてきて、
当然戻る気配ないので自分はロビーに・・・
入りなおしたら3Fでレイドロップb
さらに4F行ったら前のレイパラがとり忘れてノマエン拾ったw
皮肉でレイパラに追いついてありがとうって言おうかと必死に追いかけたら
6Fのカウント減ってて、遺産が・・・逝ったのね^^;
7F行ったら、なぜかそのレイパラに追いつかれた・・・自分殲滅力なさすぎ;
性懲りもなくPK仕掛けてきたけど、
やっと意味ないと悟ったか両サイドに分かれて狩っていたら
レイパラの方で狩ってる様子がない。
見に行ってみると遺産が・・・また逝ったのねw
色なし精錬雷?よくわからないが、セイクリ系で強そうな色してたのに
7Fで死ぬなよ・・・シュレかな^^;
ってか7Fで逝くキャラ倒せないんだな俺;;
ドロップうれしかったけど、自分の攻撃力が悲しかった。 - とうとう・・・・破産になりかけてる・・・・・
合成失敗・・・・成長ドロップしない・・・・・
仕事に執着するか・・・・・・・・・・・・・・
破産か・・・・・人生ではしやくないな・・・・
課金か・・・・・する価値ないな・・・・・・・
独り言・・・・・独り言・・・・・・・・・・・
(´・ω・`)ショボーン (´・ω・`)ショボーン - もう昔みたいにGMと遊んだり出来ないのかなぁ・・・
課金の頃の方が楽しかったよ(´;ω;`)ウッ… - 最近リアル優先で引退しますって言葉よくみかけますけど
その人達は普段からリアル犠牲にしてまでプレイしてるんですかね?
普通に働いてて息抜きにプレイしている人からみれば
脱ニート宣言以外のなにものでないんですかw
納税してない社会人はクロノスなんてやってる場合じゃないんで
明日にでも引退したほうがいいですよw - クロノス疲れた~
- 葡萄どんだけ値上がりしてんのよ・・・
つい2~3日前には十分クロ用意できてたのに
いきなり数G上がってる。 - >>1824息抜きじゃなくなってるから疲れるんですよ
- >>1825葡萄が値上がりしてるんじゃなくて
クロのRMT相場が800円から750円に下がってるのにつれて
クロの価値が下落してるだけ
RMT相場が本当の相場であってクロノス内の相場はみせかけの相場 - ふぅ
最近やっと クロノスはゲームオンを上場させるゲームだと気づいた・・・
無駄に他社の手伝いする気も無くなって、休止決定 (゚Д゚)y─┛~~
でも、空いた時間はCOBALとかいうゲームにつぎ込んでるのは内緒だ( ´,_ゝ`)イ ヒ - 韓国ではゲーム内で知りあって結婚したカップルがいるそうです。
「(略)ゲームで 会って 結婚まで ゴールインする カップルは 実際 慶尚道と 全羅道という 実質的な 距離(通り) 車を ゲーム 内で グックボックハ故 長い間の 期間 プレーを 一緒に しながら 愛を キーウイ 11 月26 仕事 百年佳約を 結ぶように なる。一方、リザドイントレックティブは < クロノス> を 縁に 結婚に ゴールインした カップルに 対して 結婚式場に 花輪を ゾンダルハであり ゲーム 内では スペシャル アイテムである デュークの ネックレスを 支給して など 多様な 支援を 割 予定だ(略)2006-11-24 ディス伊豆ゲーム 記事 ところで 行くこと!!」
式場にゲーム会社から花束って、ありがた迷惑じゃないのかね? 実際には了解を得てのことだろうけど。
ゲーム内でデュークのネックレスをくれるのはいいかもね。
今後、スペシャルアイテム欲しさに偽装結婚するカップルが続出したりしてw - >>1823それはたぶんいままでは仕事に余裕があったからできたけど、出張とかやることも多くなってきてやる暇がないから引退するってことじゃないでしょうかね。
実際知り合いにも何人か海外赴任とかで引退してる方もいますから - 誰かゲスク買ってあげナヨ・・・かわいそうで見てランネ
- >>1831貴方が買えば?
- とりあえずオレ大人じゃないし(´・ω・`)
「ゲームやる時間多すぎて成績下がったから引退します。」
これのどこが脱ニート宣言になるの? - ニート=正真正銘の無職
フリーター=バイトなど - ニート=正真正銘の無職+働く意思がない人。
- 独り言独り言……
最近になって育成していて、ようやくフルセイクになれた支援パラの独り言
雨PT募集していたので突貫。PTメンバーの一言
「攻パラにスキル負ける支援イラネ」
そんな自分の装備はフルルネ+10セル剣……
先にいた攻パラの装備はKPP×3完レイ……エンカ2の差はでかいらしい
なんというか……卒業したくなりました_| ̄|○川 - >>1836ライフ&HAがちゃんとLv40なら気にすんな
エンカ10振ってる攻パラがレアなんだ - >>1832相場壊れるのでNG
- >>1836その功パラ氏ね!支援さん、かわいそ・・・・・(´・ω・`)
- (売り手)そのときの物価⇒誰かが少し吊り上げる⇒売れる⇒俺も高めに売ろう
(買い手)安い物がほしい⇒すこし高めに目的のもの発見⇒まぁすこし高いけど
⇒すぐ使いたいから買う
売り手が高く売りたいというのは普通だが、買い手が少し高くしても買うものだから物の物価があがる一方。みんな結構オクロ持ちなんだねぇ。どこまで高騰するんだろうねぇ。 - ふと思ったのだが、なぜカフカだけ極端に高いのだろー?
よくよく考えると何かおかしいよーな・・
んんー('A`) - >>1841HINT: AIR M○X
- エンカ10のレアパラだ・・・。
1にしよう。10振りでも負けるけど(´・ω・`)
独り言、独り言。 - 質問板にまたとんでもないやつが沸いてるな…
あの質問が荒らされずにスルーされることを切に願うよ…
あっ荒らしたいのか^^;
独り言、独り言。 - あれはヤバイよ。
触れちゃダメだと思うな。
とりあえず。コラァ─ヽ(怒・`ω´・)ノ─!!! - 汎用アクセ板にて。
装備可能Lv記載漏れの商品が多すぎて、
折角の購買欲も消えうせた。貧乏だから丁度良いけれど。
「Lv80用。Lv70用です」と言われそうで、質問をする気力もわかない。
Lv60.50用の+2クラススキルなら悪くないのだけれど…。 - 質問板に荒らしさんがいるけど
誰も触れなかったら 自分で上げるのだろうか?^^;
ここら辺でとまってくれる事を切に願う。 - 永久アク禁カモーン щ(゜д゜щ)
- クロノスって楽しめればいいはずなのに、苦痛になるときがありますね~
試しにサブをやってみると、最高に楽しい☆新しい出会いもあるし、エンタとかみたいにギスギスした感じもない。なぜ自分はあんなに必死になっていたんだろうと思います。ビバ☆サブ☆ - >No.1849
なんて視野狭窄の典型な・・・
ていうか「w」連発する輩にまともなのはいないのか・・・
情報というものは常に更新され、古いものには価値がなくなるのが世の常だというに、
在籍しているギルドに未練というか、少なからず恩を感じているならそのギルマス更生させなされ。
もうお手上げ、なら晒される覚悟でまともな面子を引き抜いて下克上。
なぁなぁと惰性で続けて行くのは自分の胃にも悪いし、ゲームプレイの寿命を縮めかねん。
と、独り言独り言・・・ - 現在の脱落者:1名
- 脱落者追加1名
- くっくっく
- 芋冠の値段がガンガン上がってる今日この頃
ちょっと前に良補正を手に入れといて ほんとよかった*2 - 月末になると、公式HPのカレンダーが気になる。
来月はイベントあるんだろうか? - ttp://www.gpara.com/kaigainews/korea/2006112801.php
デュークのネックレスの性能が気になる… - >>1859デュークのネックレス
(Duke's Necklace)
・装備可能レベル : 60
・%攻撃力補正 : 115
・%魔法攻撃力 : 96
・%防御力補正 : 32
・エリートマスター : 40
・全てのスキル : +2 - >>1836え?何がショックなの?
攻めパラの支援力が支援パラより上なら当然じゃん - >>1836アメレベルだろ。
KPP+完レイ程度で支援より支援スキル上ってことは攻撃スキルろくに振ってねえってことだ。
そんな奴攻パラとは呼べねぇなw
それに気付かないPTメンバの方がよっぽどいらねw - >>1862うははw そうですな^^
- エンカだけ負けてるって事だと思う
エンカ33で参加したら、攻パラのエンカが38で萎えた
ってのと同じだと思われ・・・
実際、萎えましたが - 質問掲示板にウマシカが沸いてる。。
もう冬なのに。orz - 成長は買うもの?それとも拾うもの?
と考えながら今日も成長狩り - てか火炎今日も行ってきたんだけど、モタ極とか振ってる人いますよね、
あれなんですか?はっきり言って意味ないですよ、今度PT募集するときはSLWも振ってからおね^-^ - PS始めました ○○売ってます
PS)○○(商品名)が○○m 早く買わないとなくなるよ~
相場云々はあえて言わない
好きな値段で売ってくれと思う
だが、どこで開いてるか書かずに叫んでも無意味だということに
いいかげん気づいてくれ - マナーわるし。
装備類高騰してるし。
これじゃ遊んでても面白くない。
なんか新規さんもかわいそうに感じる。
しばらくクロノス休止。
独り言 - あー財産移動させたらしいからねー
どだろ? - 彼は次はエク鯖行くって話したよ
- そろそろまともにUWやりたいなぁ。今週もないし・・・
- 微妙なところだけ韓国の仕様と同じなのは何故だ~TT
(ペット死亡時の復活アイテム 課金製 などなど) - マナー最悪
昨日は能力、態度、Pスキ、編成の全てが終わってる野良PT
今日はテラゲートで自己中なオークチャット
マイナーサバでソロ狩り中
クロノスやめればいい事なんだろうけど;; - 2000とりたいな・・・
- さっきアリ鯖でソロしてたらやたら粘着してきたヤツがいた
最初は放置してたけどやたらめったら横してくるんで
お遊びで1発PK当て逃げしたらもう予想通り必死で追いかけてきて
放置気味だったキャラ見事に殺して行ったよ...
まぁ全然文句はないが久々に痛いヤツとの出会いにどっちかてえと
感動したなー
寝る前の独り言でしたw - アリ図書館で狩ってたら、葡萄ヲリがPKしてきた。
それ自体は悪くないんだけど、しつこい。
こっちがPKする気なくてモンス狩ってるのに
ずっとついてくる。
80装備の私を瞬殺できなかったのが、琴線に触れたのか・・。
葡萄装備の高レベルの方がこんな人ばかりでないことを切に
願う。
独り言独り言>< - ヲリの独り言
火炎PTに入りたいが、よく死ぬので
HP50%UPを買った。
しかし!HP800程度しか増えなかった。
このアイテム、ライオン無し状態での増加だと
初めて気づいた;;;。
あ~1000円損した。 - 「琴線に触れる」
→辞書で意味を確認しましょう^^;
(「癇に触れる(障る)」では?)
クロトレでも「レス」と「スレ」
時々誤用されてるね。
まぁゲームなんだし、どうでもいい事かもしれないけど…(独り言) - 今日久々にコエクジたる不幸なクジを買った。
「マホトだけは勘弁・・・」とボタンをポチ・・・
(´゜Д゜)
祝福でたーw
と思い、パンプ系勘弁・・・守護者守護者とボタンをポチ・・・
(´゜Д゜)
ナンダッテ?
・・・・・・・・・・
器・・・・出るんだ・・・作るしか見れないと思ってたのに・・・・・・・・
と興奮気味にクリックヽ(☆゜∀゜)ノワチョーィ
ジャド(ノ∀`。)アヒャヒャ
ゴ----( ノ`Д´)ノ----ルァァァァ - 問答無用でPKする香具師程自分がPKされるとウザイよね
- ていうか、単に「逆鱗に触れる」の勘違いではないかと・・・
どうでもいいですね、でも気になっちゃう
独り言 - ちょっと前に降臨した自称「神」・・。
もう入院したかな。 - ねえ 最近買う側が値を釣り上げてるような
独り言 - 知らなかった・・・
スタイリッシュ補正の+Allステータス、
その増加分でSTRとSTAが増えても汎用防具の装備には関係ないのね・・・
一次色の補正で、STR、STA合わせて6ポイント増えるんだが、
その増加分で装備できるようになった汎用防具、装備しても
一切ステータスには反映されないよ・・・
仕様かバグか実際には反映されているのかは不明だが、
知らなかった・・・ - クロノスカレンダー Xmas・年末年始は予想していたが
第4ワールド「スケイプ」追加
予想外の出来事。 来週のメンテじゃん
はたして
運営の意図は?
新規集め?
各ワールドの人員を散らばらせるため?
さてさて どうなりますやら… - 尻鯖ができたときみたいになんか配るのかなぁ(’’
- 新鯖は、株式上場と関係が有るのかな?
- 今日ね、もそもそアリーナの島で狩りをしてたんですよ。
ヲリでね。
そしたらさ骨董バルがやってきてシャウトかけたモンスターを借り出すんですよ。
はて・・?PTでもやっててその人と間違えてるのかな?って思ったから優しく「PTメンバーと間違えてません?横しちゃってますよ^^」
みたいな感じで優しく問いかけたんですよ。
そしたら
「わざとやってんだよww」
って返してきて、その後PKしてきたんですよ。
意味わからん。
そのキャラソロしかしてないから知り合いなんて居ないし・・・というか訳のわからん行動取る様な人は知り合いにするはずがない。
でさ、その後内緒送って「そういう人の嫌がるようなことして楽しいのですか?」って聞いたら返ってきたのが「ばーか」で続けて「弱いやつほどよくほえる、負け犬君www」だと・・。
いや0:10位の割合でお前の方が色々負けてるだろ。
まぁその後も色々オレ様発言というか、恥ずかしい発言の内緒送られまくってかなり迷惑だった。
居るんだね、痛いやつって - ↑ssとってないのぉ?
- 物価上がり過ぎ。
パンプイベで今まであまり稼げなかった人達に、
クロが行き渡ったせいだと分析。
クロ対円のクロ安が進んでいるせいもあるけど。
パンプイベである程度稼げたレベル帯の人はいいけど
そうでない人達はこれから大変だと思うよ。
スケイプ鯖にエスケープしようかな・・・ - 殺した奴が勝利者!
殺された奴は敗北者!
やったもん勝ち とったもん勝ち
さぁ殺せ!さぁさぁ殺せ!
PK! PKK!! PKKKK!!! - マタリンバブルが終わった。
葡萄バブルも終わりそうだし、めでたしめでたし。 - 成長が
でる気がしない
こうなれば
アグニの15
目指すしかない
。。。合円、祝円さえ拾えないorz
独り言、独り言。 - チャットが荒らされとるな・・・
荒らしてる人アク禁くらうんだろうな~
まぁ笑えるからOK - スケイプかぁ
新規に作るなら何が一番早くて楽だろう
やっぱマジかなぁ
名前使えるうちに4キャラ作っておこうと思う - 先日アリーナのフレでサブのバルで遊んでたら
いきなりPKされて死んだ。
まあ PK自体は問題ないしそんなサーバーなので
また戻り、狩りをしてると今度はバインド・そして
ヲリが現われスタン・バーストで飛んできたバル2人
瞬殺でした^^;
最初一人と思ったのは実はフルPTだったもようです。
PKしてもいいのだが、一人にフルPTとは・・
なのでメインのヲリを出して一人ずつPKしていった所
死んだ人からシャウトで、いきなりなんて卑怯だぞ!の声;;;
この人達ってモラルとか何もないんだな;;と感じた。
そして・・極めつけの 『ここは俺たちの狩場だぞ!』・・・・・・
怒りよりあきれてしまいました。
攻撃しない支援はオクチャで『 卑怯者ーー! 』 と出して
逃げ回ってましたとさ^^;
2度と会いたくないメンバーだ^^; - 最近素材(メディウス)探しでアリマルスをよく利用するが、とあるPTがPKを仕掛けてきた。
実際30Lv↑は離れているのでそんなに痛くない。
ということでPK&横を無視して狩をしていると・・・(PK嫌いだからしない)
「お前邪魔なんだよどっか他行け」
え~w
だってここで素材探してるんだもん・・と言いたくなるような言い草。
そして仕方なく火山一帯を抜けて広いMAP(橋向こう)で狩っていると・・・?
またそのPTが来て「邪魔だって言ってんのがわかんねぇのかここから出てけ」
え~;
このMAPはあなたたち貸切ですか・・・
としつこそうなのでその場を退散して窓で図探しにあけくれましたとさ・・・ - あれはネタなんだが、
実際にクロノス見てると「やったもん勝ち」としか言いようがないんだよな・・・
いや、クロノスに限らず他のネトゲでも同じなんだが。
いや、ネトゲに限らずリアルでも同じなんだが。
よく言われる言葉で「歴史は常に勝者によって綴られてきた」みたいなの・・・
そこら辺を突き詰めて考えていくとクロノスにおける
唯一の勝者は運営なのだと今気づいた。 - >>1906レスは禁止だけどあえて一言。
そんなやつばかりじゃないよ。
言われるまでもないわと言われそうだけどね。
時々○○な職業なやつって変なやつ多いよなみたいな発言を見るけど
別に職業とかまったく関係ない。
苦情があるのならその人に言えばいいのに
一般論にしたがるのは何故なんだろうな。 - >>1810スレ主自らageてますよっとw
- よく見るPKされてなんとか、メインで仕返し。
どっちも、どっちだな。
独り言^^ - 独り言にいちいち反応する方いらっしゃるんですね^^
ここは討論の場ではないはずだが^^;;
話を戻して
城のゲートで取り囲むようにPSする人
お願いだからやめてほしい^^;;
階段で 非常識上等!ってPSする方も
やめてほしい・・・^^; - エクで粘着された・・・
島でミラーしてたから
マルスに移動した
・・・追いかけてきた
最後には
「邪魔ですわ」
といわれた
セイク着てそんなとこでやってる香具師に言われてもな・・・ - KPP作ろうとしてスペシャルクラフト使用
1個目が成功したときにはすでに11回スペシャルクラフト
使ってました。
どうやら僕はギャンブルに熱くなりすぎるところがあるようだ。
よ~し あと2個がんばるぞ~~~~b - メインでPK仕返しに行くのを『子供同士の喧嘩で負けたから親を呼んでくるようなもの』と言う人がいたが、明らかに別物だろ
『子供同士の喧嘩で負けたから親を呼んでくるようなもの』は
『自キャラが負けたから高レベルの師匠やギルドの先輩を呼んでくる』(そんなことする奴がいるのかは疑問だが)に対応して、
『メインで仕返し』は『手を抜いてたら負けたから、少し本気を出してみる』に相当すると思うんだが……
マルスから島に戻ろうとすると、移動した先で引っ掛かってしばらく動けなくなって面倒くさい
安置だから攻撃される心配はないけれど - そもそもアリ鯖入る前の注意書き見てそんなセリフを言っているのかと独り言独り言。
- >約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
スレに書き込みする前に約束を読んだんでしょ?
独り言と言い訳をして他人の書き込みにレスする奴多すぎww - ソロ狩りをいままで、2人で狩りすることだと思ってた。
友達とかにソロしよーぜとかって言いまくってた自分が恥ずかしい(ノД`)
・・・おれ馬鹿だもん - 早くギルハンしたいなぁ^^
まだみんなのレベルがバラバラだけど、いつかエンタ・図書でギルハンしたいです。
ギルメンのみんな頑張ろう!!レベル上げはいつでも手伝うから^^ - トレ管の規約や指定に従うのは当然としても
スレ主の指定に絶対的に従う必要はないと思うが - >>1910・・・どう考えてもKクラ売ってKPP買ったほうが安上がりな気がする
- 男だったら職業くじ
マジ箱×2購入
マジ箱(1)→+1プロスタ うん、まぁ、うん・・・・
マジ箱(2)→カノンの遺産
うほっ遺産ktkr
アイウ魂こいこいこい
・・・・・・・・・
フレオワンド
・・・・・・・・・・・
一番最悪なのktkr
せめてビザン来い・・・・orz - 男だったら葡萄はクラフト
鎧5セット 腕4セット 腰1セット 用意完了b
25%が何だコノヤロウ
契約書3連敗の力見せてやる
カシューン
カシューン
カシューン
カシューン
カシューン
カシューン
カシューン
カシューン
カシューン
カッシューーン
あひゃひゃひゃ(゜∀゜)ひゃひゃひゃひゃ全滅
今でも博打は大好きです。 - 虎書8つ完成~~~
では、早速色づけ・・・
なんと!!
全て2次色になった~~~(腰以外w
が、、、、、澄色に綺麗に染まると思ったのに
腕だけ灰色orz
な~ぜ~~~~~~;; - 念願のKPP×3、購入できた!
倉庫には、+5PP、+5PN、人形、お面、ヘイゲルなど、大量にある。
PB、+10PP、KPB、QPB 作ろうかな。 素材、売りまくろうかな。
葡萄は、クロかかるし。
倉庫に、数十Mしかない。 G単位で残ってなければ、どうしても不安。
感覚変わってきてるなぁ。 ~独り言~ - いきなりレイ2G上がった
もうだめぽ - 今、バルが58になってやっとKPB装備できた、うれしくて島ソロ
ダメ自分弱すぎorz
そして気づいた
PP、PNが強かったことに
防御が721から935にアップ!
HPUP!ダメ無効付いた!
攻撃もほとんど変化なし!
なぜもっと早く気づかなかったんだよorz - 久しぶりに野良PTに入ってみたら、
会話の成立しない、ほとんど無言の狩りでした。
フレの片隅でちびちび定位置狩りだったし、
チャットの暇ぐらいありそうなのに。
話しかけても返事もロクにないので、いたたまれず撤退しましたorz
黙って狩るより楽しそうだから入ったのに、ソロのほうがまだ楽しいなんて。
(しかも経験値もソロのほうがぐっと良かったという。) - 最近素材の値上がりが激しいのは言うまでもないが、今日
ルビーを180Mで募集していたら「ルビー200M,クリスタル60Mで売ります」
のシャウトが。。。足元を見られてるなと思い、断固買わなかったのですが
何時間まっても来ないので、190Mで募集をかけた。
すると「ルビー190M,クリスタル55M」で売りますのシャウトが。(同一人物)
まぁやむをえないと思い。190Mで買いますと内緒。
すると、200Mでお売りますとの返事が。
さっきは190Mで売りますって言ってましたよね?というとタイプミスです><
との返事。同一の値段でシャウトとかならタイプミス以前に変える必要が
ないんだから、値下げするからタイプミスを犯したんじゃないのかい。。
私がすごく欲しいのを知ってて、ちょっとまた値上げても買うだろうと
思ったのかな。すごい腹が立った。二度とあの人と取引はしたくない。 - 夏ごろに300mで購入したセイクリッドが今日900mで売れた・・
しかも即売れ
どうなってんだ・・ - >1927
それで怒るくらいならケタースで狩ってこればいいのに・・・
そもそも素材は自分で地道にドロップさせるもんなんじゃないのか? - >>1929いやムカツクことにはムカツクだろ・・・
詐欺師、吊り上げ師、足元見るやつ
全部キライ(=д=) - PTで狩っててみんないなくなったときに自分にゲスクくれた支援さんありがとう。
- 某日の出来事。
PSしよっかにゃぁ~と思い 倉庫キャラで1サバにインし 相場調査を兼ねてPSを巡っていると
ダミエン+5を800Mで売っているPSを発見。
丁度ダミエンが欲しいなと思っていた私は購入しようとダミエンクリック!
「あ。。。荷物がいっぱいだぁ そっか 倉庫キャラだった。。」
倉庫に向かい 買えるようになるよう荷物を整理。そしてさっきのPSがあった場所に戻るも
「あれ? PSなくなってる。。しめちゃったんだぁ。。」
「どっか他の場所に出し直してるかもしれないし ちと巡ってみましょうか。。」
と 城をぐるぐる テラもぐるぐる。。が 見つからない。。
しょうがないので自分のPSを出す準備をしていると
「ダミエン+5売ります 値段を添えて内緒よろ~」のシャウトが。。どうやらPSからシャウト売りに切り替えた模様。
普段は「値段を添えて~」ってシャウトの方との売買はしないって決めている私ですが
一度「買う」と決めていた物だったので 「ダミエン買います お幾らですか?」と内緒をしてみた。
すると。。
相手「1Gでお売りしますよ^^」
私「うぉ 吊り上げて来たよ^^; うっし 値段交渉開始 やったるw(心の声」
私「700Mなら即買いしますよん^^」
相手「では900では?」
私「ん~ 750ぢゃ駄目?」
相手「ぢゃあ最終値下げで800で^^」
私「おっ 元の値段に戻ったw今の相場くらいだし 買いましょう~(心の声」
私「ぢゃあ800で買います^^」
こんないきさつでダミエンゲットwこーゆー遣り取り嫌いぢゃないw人と人との商売だからね^^
もちっと書きたい事あるけど お出かけ時間なのでココまでにしとこ~ と独り言w - ゲーム内外で、優しい方○○と募集してるのを見かけますが・・・大人じゃないことを宣言してるように見える
独り言 - 職業くじの続き
なんかむかつくから縁石袋買うぞ~
また二個購入
縁石袋(1)→円石10 ビミョーだw
縁石袋(2)→祝合20
キタ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!!!
運営サンクス。でも職業くじから合成武器がでてくるのやめてほしぃ。特にマジは。新合成でも出てくるようにしてくり~~~~ - 今日窓PT入ったら面白い人がいた。
4ヶ月で4本の成長を拾って、しかも1ヶ月に集中して拾ったってさ。
そして全職のサブを持っていること。
そして合エンが出て、キターとか話してたんだけど、ここでその彼が一言。
「パンプイベで沢山出ましたよね^^;」
そりゃ出たさ。でも狩りで出ることって少ないんだよ。
それからすばらしく痛々しい空気になったとさ。 - 今日6回目の挑戦でやっとコニュ頭に2次色ついた。^^;
素材は結構集めたが、契約書は安値のPS売りを見つけては買うを繰り返し・・・
使ったクロ>>>>購入
でも出来た瞬間飛び跳ねたい気分になった。^^;
もうこの先は色付けなんてできないかもなぁ
うれしかったけど先のことを考えると憂鬱だなぁ - CFの合間にカーソルすべらせて
モンスのグレード確認とかやらないのかなぁ
でもバルキラの横で飛ぶなんて度胸満点だとは思う
臆病な自分にはできない事だ - 祝合20が550mでPSされてた・・・ラッキー
- 過去ログ検索で「エリ」と入れると「コエリス」も引っかかってうざいのです。。
- エリマスと入れれば・・しまったまたレスを_| ̄|○
- エリマスと入れると引っかからないんですが。
これ、取引掲示板での話ねw - インフレすごいね。しばらくINできなくなるんだけど、帰ってきたときが楽しみ♪
未使用成長が40G↑とかなるのかな?これだけ理不尽なインフレを放置する運営は天才的な○○ですね。 - ある日の支援さん【1】
野良フレptを募集開始する私。多少は時間がかかったものの順調に面子が揃ってくる。
私を含めてバルさんが2人 ヲリさんが2人 マジさんがひとり あとは支援さんだけ。
が。。支援さんがなかなか見つからない。。
募集を開始してから40分くらいが経過した頃 テラで募集をかけていてくれたマジさんから
「支援さん見つかりましたよ リダください^^」の嬉しいチャットが。
マジさんにリダを移して支援さん参入。一応レベルを確認してみると80。
先ずはみんなでご挨拶 「よろしくね^^」「よろ~^^」
すると支援さんから「足ください。。」と。。ヲリさんは2人いるので足は余るほどあるpt編成
ヲリさんA 「ヲリ2人いますから 足ありますよ^^」
支援さん 「足ください。。」
ヲリさんB 「足かけますよ^^」
支援さん 「足。。」
バルさんA 「今どこにいますか? ヲリさんは城にいますよ^^」
支援さん 「テラ。。足ください。。」
私 「歩きのようなので フレに行くなら城にきて^^」
支援さん 「足。。」
マジさん 「一緒に城に行きましょう ヲリさんいますから足もらえますよ^^」
支援さん 「足。。そうですか。。そうゆうことですか。。お邪魔みたいですね お邪魔しました。。」
支援さんの接続が切れました
支援さん以外 「えぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。。。。。。。。。」
こうして支援さんはあっという間にいなくなりましたw支援さん参入時間約2分w
その後別の支援さんが見つかって狩りに行けたんだけど。。あの人は何がしたかったんでしょうww - そいつの意図わからんがワロタ
悪い方へ悪い方へ考える引き篭もり系支援(謎)
まさか足って装備品じゃねぇだろうな?w - クロトレの9割は愚痴レスで成り立っています。
なるほど、カウンセリングとやらが流行った理由が分かったよ。
・・・このペースだとこのスレ今週中には2000行くだろなぁ - 未使用バゥルが28Gで売れとる。あほや、2、3週間間くらい前は23Gだったのに。生贄も買えないってw
- 性に合わないと思ってタッチしていなかった支援を育て始めてみた。
ミラーソロでちくちく。IP電話しながら、いろいろな人が
脇を通り過ぎていくのをのんびり眺めている。
私を狩場から排除したいのか別に困らないアンテを引っ張ってくる筋肉さん。
頑張って引き狩りしながら死にまくるマジシャンな人。
横するなとか罵り合う4人PTvsソロ。近くの安置で寝落ちする人。
定点観察も面白いなと思った。 - 鯖落ちウザイ
狩りになんない - 昨日サバ1で未完エリバゥルの値段を知りたくて、シャウトで叫んでみた。
「質問)未完DEXエリバゥルっていくらくらいですか?」←このときLv12
・・・・・
「いい物持ってますね^^」
ありがとうございます^^ノと打っている所に同じ方から
「買います^^」
リアルで吹きましたww
値段わからない・・から売れないです・・・と返答に困っている内に内緒がいっぱいきました。(いろんな人から)
昨日私に相場&知識を教えてくださった方々。
ありがとうございましたm(__)m
大体55-60が多い意見だったのでそこらへんの値段からオークを無事開始させていただきました^^ノ
(DEXエリマナだったら神になれる未完だから70はいくのか?なんて浅はかな考えを改める良い機会に・・・まだまだクロノス知識発展途上;)
これからも困って叫んでいたらよろしくです; - あーあ 祝合20 最近高騰してるし ;;
これないと高精錬できないわけで ;;
ふー
5Gインゴット 10Gインゴット そろそろ出してほしいなあ
ほんと取引大変だしね
トレード窓のキャパ増やすのは大変だろうけど これなら直ぐできるでしょ - ちょっと前にサブでPT組んでくれたヒトが、
もう自分のメインのレベルを超えて、
完成長持ってると、とっても不思議な気分だな。
誰よりもまったりと、
クロノスやってるんだなぁって、
実感した。 - 今年のクリスマスもマウス片手に狩場で過ごす事になりそうだ。
そんな夜の野良募集に応じてくれた人とは仲良くなれそうな気がする。 - レイが高い、、、高すぎる、、、
18gだったのがいまじゃ22gオーク即決24g
無理だよ;; - +6PP12個 人形12個 ノマクラ12個
カイラの前に立ち +7PP昇格へ
12戦12負 全部+5PPになりました。
12個目の合成が失敗した時、少し嬉しかった。
あぁ…やり遂げたぞっ という気持ちに。
70%全て失敗┐(´∀`)┌ヤレヤレ - (未精錬・無色セイク1G)+(+5で500m)+(1次色で500m)=2G
さらに500m足しても2.5G。
1次色+5セイクが3G↑なんて・・・・orz - 号円が80Mする今、500Mあっても+5行くかあやしいよ
さらに今の相場だとセイク色変えは書と色変え時の素材で500Mは無理かと
さらにセイク未精錬無色はすでに1.2G
レスしてないぜ、ただの独り言なんだー - 合円が1時間で2個も落ちた
夢かと思った
急激に悲しくなった・・・ - CFで飛んだら一度に合円が2個落ちた(別々のモンスから)
夢かと思った
急激に嬉しくなったw - -執拗に叩き行為を繰り返す奴の傾向と心理分析-
(1)主語がどこにあるか分からないので、言葉尻だけをとって意味不明な揚げ足の取り方をする。
(2)ネットの世界だけが唯一威張れる場所なので、自分に分からない事を言われると被害妄想に陥り逆上する。
-心の声-
「ここは俺たちの場所なんだぞ!引きこもりとニートの楽園なんだ!」
「普通の奴が仮想空間にまで入ってきて俺たちを見下すな!」
「見下されるのはリアルだけで充分だ!お前なんか叩いて叩いて叩きまくって追い出してやる。」
「ここじゃ俺たちの方が強いんだ!」
何とも哀れである。 - なるほどw
なぜ叩かれるのかわからん意見が叩かれてるがそういうことか。これからは見守ってみてます。よんでるとこっちまでいらいらしてくるんだよねーあれって。 - 叩き行為は良くないことだと思うけど。。
相手の事を自分の想像で引きこもりだニートだと決め付けて それを叩くのも良くないことだと思うよ^^;
もし本当に相手の人がそうであったとしても それが叩いていい理由にはならないでしょ。
相手の心の声(気持ち)を慮ってあげるのは素敵なことだと思うんだ。
でもちょっとマイナスに考えすぎてる気がするよ^^;
で 独り言w
パンプイベントで一生懸命稼いで ついに念願の未使用成長を購入^^
だけど。。
成長を買うのにクロを使い切ってしまい アクセや防具が揃わなくて困ってます^^;
そんなお話を何度か聞いたんだ。
良補正が付けばそれを売って。。。ってことも可能だろうけど。。。
成長武器を持ちたい気持ちはよくわかるんだけど。。何か大変そう^^; - まぁね
- 来年3月までにクロノス終了という噂ききましたぁ。
やっとこと終わるのね、よかったよかった。
見切りつけずにRMTしたり廃プレイしてる方、ご苦労さました。 - あんな駄スレでも信じてゲーム内財産をほとんどRMTで売却して
物価を混乱させる輩が少なからずいるのかなぁ・・・ - > Re: 引退者のスレ ( No.114 )
>日時: 2006/06/12 15:43
>名前: 七誌 [ID:9RgBGCrA]
>1:完全引退者ですか。
>全て引き払い。
>ゲームには全く未練なし
>残ってる人に全く未練なし
>2:やめてどのくらいたちますか 約1ヶ月 - 未練( ´,_ゝ`)プッ
そんな話どこから出たのデスカ? - 昨日+5PPランクUP合成人形でしてみた。
+5→+6 成功!
+6→+7 成功!!
+7→+8 成功!!!
+8→+9 失敗。
+7→+8 成功!!
+8→+9 成功!!!
+9→+10 成功!!!!
PB 成功!
そしてKPPへ…
KPP(ノマクラ) 失敗orz
運が良いのか悪いのか……
独り言、独り言。 - RFサービス終了か。
- 1鯖で森募集してるキラキラ装備の人達へ
マエル囲んでその場でオクチャで会話してたりさぁ
邪魔 - 白い人達の横暴な行為を独り言で書く人がいるけど
その場で言えばいいのに
「そこにたむろしてたらマエルクリックできないよ」ってさ
相手が白かろうが光ってろうが
さんざん廃人とかなんとか言っといて面と向かって言えないって
なんか寂しいな
なんとかの遠吠えみたいでさ
釣りでも煽りでもないつもりですが、そう取れた人には陳謝しておきます
以上、独り言 - その場で言ったら そのキラキラした集団が逆に文句言ってきそうで
普通の人は言えませんよね
高レベル=えらいとか勘違いしてる方には得に
それと なんとかの遠吠えとは違うと思いますけどねえ
別に何も負けてないしさ
独り言 - -知る限りの人に見るキラキラ装備の人の傾向-
(1)長い期間をかけて到達した人。
とんでもなくマゾい期間を経てきているため、もともと気が長い人が多い。
そのため、多少の事で腹を立てたり、初心者をバカにする行為をする人は殆ど見ない。
(2)短期間に見た目が(1)と変わらなくなった人。
課金なのかRMTなのか転売なのか、はたまた非常に運がよいのか分からないが、
さして苦労する事なくLvも装備も得ているため、同じ様にできない人を見下す傾向が見られる。
∴高Lvと言われる人は2種類いるので、ひと括りにする事は出来ない。
●(1)の、いわゆる古参と言われる人たちは、かつては積極的に初心者と関わり、
質問に答えてあげようというスタンスであったが、
(1)と(2)を混同して叩く輩が後を絶たないため、初心者との接点を持つのをためらう様になった。
●その結果、初心者は親切に教えてくれる人に巡り合う機会が少なくなり、
(2)に中傷を受けることで荒んでいった。
ここ10ヶ月の間に見てきた傾向である。 - とうとう魂でもアイウ40G…
独り言 - 成長が出ない・・・
俺が成長してないから???
はい、独り言独り言w - 溜め込んでた円石*27をセルキスに全投入
+6すら出来ないとは思いませんでした - 韓国の仕様であるDDバグ
アリーナでのアイテムドロップ率100%
日本で、この仕様はユーザーの苦情でボツに・・・
インフレになり
今に至る - DDが成長8種落としてたら今でも成長安く買えたのにね
自分達で自分達の首を絞めてる人多すぎ
自分が今狩れないからと言って
高レベル攻めて、自分が狩れるようになった
頃には不味くてもいいらしい
それが皆の望みならば致し方ないでしょう
きっと図書館も同じようになるのでは
ないかと推察してみる独り言 - マツブシ60円 クロノス・・・やばRMTに依存してるる
使用者は - そうなのかマツブシ出前60円。いつの時代の値段?昭和でもないもんな~。
装備も武器も価値のないものになってしまった。
ま~お金たせばみんないい装備になるね。安いし。
でも、これってゲームからはずれてるような?
独り言~だかんね~ - アイウ未使用40Gってありえない。
引退かんがえよっと・・・。 - 運営が行ったインフレ対策ってなんだったんだろうか?
なにも変わってないじゃないか、むしろ酷くなってるし。
詐欺多発するのもインフレと関係しているのは明白。
インゴット重ねられないのを良いことに信用取引で巻き上げる。
詐欺を誘発しているではないか。詐欺する側の人間も装備揃えるためにやってる奴もいるはず。
成長武器必須、PTは効率重視、強い武器、良い装備がなければやっていけないからな。
成長武器に関して言えばドロップ率の低さ、課金アイテム(くじ、宝箱)から手に入れれる可能性も低い。
仮に苦労して手に入れたとしても補正がランダムでマッド補正がつけばボツ。
完全体にするにも課金アイテム使用して50%~70%で失敗すれば良い補正の物は消滅。
プレーヤーが増えているのにドロップ率などなんら改善されていないから問題。
実際、複垢等があるから難しいかも知れないがそれと黙認してきた運営にも責任はある。
『装備揃えるための詐欺』『RMTしてRMを設けるための詐欺』
どちらもいけないが前者については気持ちがわからないでもない。
運営からすれば課金アイテム(くじ等)を買ってほしいのだろうがあまりにも高い。そして良い物が手に入る保障もない。
こんな中でRMTに走る人もいれば、それほど金に余裕がなくやめる人、
金に余裕はないがクロノスを続けたくて詐欺に走る人。
相当いい仲間に囲まれていれば装備を借りるなり何なりできるが
相手を信用することは難しいし、信用して貰うことも容易ではない。
どうにかならないのか・・・
新規にとっては辛いのが現状。もちろん古参も新規ほどではないが辛い。
私は信用していたギルメンの詐欺発覚に怒りと悲しみを覚えた某プレーヤー
独り言でした。 - No1972に便乗。(←自分で飛んでね)
掲示板でステ&スキル振りを頻繁に聞く人の中に(2)の人が混じってそう。
(2)の人ってクロノス楽しい??
「クロノス完全攻略本」とかでたら迷わず買いそう・・。 - マエルもそうだけど倉庫の人とかに重なるように突っ立てる奴、、、、邪魔
- 倉庫周辺にゴミ落とす人も困りますね。
NPCクリックしたのに、誤動作なのか倉庫は開いたのにそのゴミを取ろうとして走ってしまうことがありますんで。 - クラス付きのみ、他不問で完ルゥ買った方が良いと思うのは俺だけか?
セルキスでいくら15と言ってもな~50Gはちょっとww
吊り上げとかそんなこと以前に、もう少しアイテムの補正とか調べるってことしないのかな
売主は大喜びだろな - アイウ拾いたいなぁ
- インゴット重ねられるようになればいいのになー。
担保戻すのにまた担保使うとか面倒すぎ。 - インフレ対策はどうしたんだ?
何か対策したのか?
前よりひどくなってるぞ - 未使用アイウ40G超えようとしている・・・
インフレ怖え~
独り言 - 今後の事を考えると、成長ドロップが上がるイベントとかその辺の対処がいるのではないだろうか・・・
独り言。 - 4,5ヶ月クロノスから手を引いていたが久々にINしてみる。
ギルドのギルメン欄には多数の名前があるがどれも灰色になっていた。
1サバは相変わらずの活気ぶり。
PSやシャウトを見てみると・・・
「アイウ40Gで売ります。内緒よろ」
・・・・
4,5ヶ月前はたしか4Gぐらいだったような・・・
8倍になってるってどんだけ・・・
そしてもっていた装備全部売り払ってRMT会社にクロ売って完全引退を決意。
ここまでインフレなったらもう終わりでしょうね。さすがに。
クロノスから完全に去る前に独り言。 - 10倍だろうね。
- >>19918月で既に12Gでしたよ。
>>そしてもっていた装備全部売り払ってRMT会社にクロ売って完全引退を決意。
あなたみたいな人がいるから更にインフレが加速するっと。 - >>そしてもっていた装備全部売り払ってRMT会社にクロ売って完全引退を決意。
↓
>>そしてもっていた装備全部売り払ってクロ持ったままキャラデリを決意。
こうして頂けたらありがたいことこの上ない・・・ - ルゥの生贄が17Gもするのですか・・・
どんどん未使用と生贄の差がなくなっていきますね。
支援パラでも成長の挑戦すら難しくなってきましたね~。
もう独り言すら出ないっす; - いや・・・だから今の高速インフレのせいで
エンタレベルだと狩りで血+祝福でもドロップすれば
1日で1Gは稼げる仕様になってるから・・・
新規にとっては地獄と思うけど
エンタソロできるレベルなら1日1G稼げてもおかしくない
その影響で成長も恐ろしく値上がりしているのでは? - パンプイベントの稼ぎも影響してる
- このスレ、読み返してみるとだいぶレスあるなぁ・・・
まぁ討論ならいいんだけどね・・・
口論とかは見ててorzになるからやめて欲しいな・・・
成長落ちないなぁ・・・ - グラディアトルの中心でシャスタが叫ぶ
「オホーホホホホホ、死になさい!!」
次の瞬間ビザンマジさんに雷一撃で瞬殺されたワケだが。 - 某RMTサイトで未使用アイウ¥13.500の買い希望(何本でも)
んで、今日現在の未使用アイウの相場38~40g
クロが現在1gが¥600~750
18~20gで買って40gで売る。
で、クロをまた売る。
一回の取引で手数料等引いても、¥5000ぐらい(予想です)
儲かるんだね。
ひーとーりーごーとー - 運営はインフレを歓迎してるから
対策はやりましたと言いながら
効果は出ないのが当然
値上がりは続くよまだまだ
GEM戦士がひたすら貢いでくれるから
インフレうまうまだよね
絞れるまで絞って
稼げるまで稼いで
あとはポイッだよ - ニートスレがいつのまにか消えてた。。。
ちょっと残念('A`) - 吊り上げ品「買ったらまけかなと思ってる。」
- 貝PTで支援もらうとどこかに行って
切れると戻ってくる
その人曰く、ソロのほうが経験値良いから
経験値はPTみんなで分け合おうよと言ったら
不味いから嫌だと言う
基本的な知識の食い違いを感じて
是正しようと思ったら突然の回線落ち
ネトゲによっては、メンバーが離れていても
経験値が入るものもあるそうですね
そういうの経験してきた人なら
それが当然と思ってるのかもしれない
そういう人達をけなしたりする前に
教えてあげればいいんじゃないかと
思うんだけど - ルネネクって10回言ってみ。
- Y=sinX (0≦X≦Π)をY軸回転させてできる立体の体積がわからない。
というか受験シーズンなのにいつまでクロノス続けてるんだ、俺?大丈夫か、俺? - インフレじゃないほうがGEM投入する価値がある
と思うんだがどうなんだろう??? - もうクロノスやばそうかな?引退者続出じゃもう駄目かもね
- ラピスで未使用アイウ50gで買いのシャウトが
- 未完INTエリレイをあの値で販売してる方
太っ腹だなあああ
生贄より安いなんて@@ - 相場しらない初心者なのか詐欺師なのか
- 誰かもう一度ニートスレを立ててくれ~><
- 討論の前のほうのスレにチャット機能要望してる
スレあったんだね。。 - >>2006半径x,高さyの円筒の側面積2πxyを0からπまで積分すると
求めることができると思うYO
答えは2π^2かな
ガンガレ - >>2006積分は次数操作のツールでもあるから
素直に体積(=三次距離)まで膨らませてやればいいのでは
ないでしょうか
クロノスの話題じゃないねw - エク3で育った人が
1鯖に来てエンタに行く
驚くほどPスキないことがある
学生なら考えること学習することが仕事なんだから
たかがゲームでも少しぐらい考えてやって欲しい
かく言う俺も学生
社会人なら周りのこと見て臨機応変に対応しなきゃいけないと思う
人間関係で生きてるんだから
古参古参というが
それらだって自分たちで考えてPスキが何なのか考えてきた
だから誰でも考えればわかるはず
考える手間を省きたいなら
長くあるギルドで長そうな人に聞けばいい
疑問を持ったら質問すればいい
知らないことを指摘されていちいち
反応
反発
ただのガキか?
挨拶くらいまともにできないのか
挨拶する
挨拶されたら返す
同じコミュニティーにいる基本じゃないの?
はぁぁ
憂鬱 - たまに Pスキ高いね~ みたいなことを言われることがある
でも
そちらが言うPスキなんて所詮はゲームがうまいかどうかだろ・・・
と考える俺は少数派なのかな
ゲームがうまいこととPスキを同値に考えてる人が多すぎな気がする>>2017さんに近い考えかも
ひとりごとひとりごと - >>2006>>2014さん
現役離れて15年経った私にはチンプンカンプンな問題だww>>2006さんだけじゃなくこれから受験な人達ガンバレ!!
今が大切な時なら、クロノスは息抜きくらいで少し我慢して
将来に向けてファイトです^^。
独り言になってなくてゴメン^^; - どのワールドのどのサバになんてギルドがあるかわかるようなスレ立てたいなぁ
ギルド名晒しちゃだめのなかしら - ん!マツブシ撤退か?
独り言・・独り言・・・・・ - 最近、ドロップ率上がった?・・・
- RPGってクエスト解いて根気良くLv上げて行ったら誰でもクリアできるゲームだよなぁ。
今のクロノスってRPGと呼べんのかなぁ。
ゲームバランス崩さないためにルールがあんのに、守る気ゼロな人がこう多いとなぁ。 - 補正幅が小さいのに、準神とか準準神とかいいかげんウザイんだよなぁ
必死すぎ^^;
準準神→準準最低とか書いてみろ!とか言いたい。
ヒトリゴト・・・ヒトリゴト・・・ - 新しい鯖たのしみ
- 新サバできたらトゥーリントを門の前まで引張って、MPKしよっと。
そしてGMが降臨してGM神コールだ。
はぁ昔が懐かしい。 - 今日エク3鯖でマルスPTに参加・・・
どうせサブだしと適当に参加wwwヲリ 支援 バル2 マジ2だったかな
しかしマルスにつくと片方の52歳くらいのマジさんは氷まいて58歳のマジは雷ピカピカww
まあ俺はどうでもいいとおもい何もいわなかったがヲリさんが「範囲攻撃ない?」と一言光で狩りだしたが・・・・
マジ「もう1人が氷うってるから雷つかってるのに」
ヲリ「タゲの取り合いってしってる?」
マジ「しらね~~~~よ」
一瞬間が空く
マジ「なんでゲームなのに好きにやっちゃいけないの」
「じゃこのPTぬけます」
居なくなった瞬間空気が良くなった気がするw
しかも狩りの効率は落ちなかった(当然か
感想:1人で部屋に篭ってオフラインで返事しないキャラに話しかけてろ( ゚Д゚)ゴルァ!!
独り言ww - オイオイ、順調に装備が揃い過ぎて装備可能Lvになるのが待ち遠しいよ、はははは。
さてソロだけでどこまでいけるかな。 - oresama002は叩かれすぎてINできないのかな・・・
一人ごと独り言 - oresama002に粘着してたアホがアク禁くらいましたよっと。
一人ごと独り言 - 実は昔oresama002に世話になった事がありますよっと
- nanisama003 というキャラを育成してるらしい
- しかしINできないとプラチナ代もったいないなこれ
1回しか狩りしてねーのにいつのまにか残り13日とかこれ
俺がニート廃人なら課金スク買ってTUEEEするのに - 日本語もまともに使えない奴が。。。。。未精錬。。。。。未着色。。。。。
- ゲームオン(運営)にアイテムのバグを利用してGEMを詐欺られました。
検証SS30枚以上撮ってます。
もう少し。もう少し細かく詳しく分析して
お昼になったらメールorTELで怒ってみます。
GEM返してもらえるのかぁ
「ギガツーは、STR制限100ですよね??」
「STR100にしましたよ!?」
「どうして使えないのですか!?」
「私のパラはダメなのですか!?」
『表記がSTR100以上とかかれているように、
100ではありません。貴方の場合は150に設定してみました』
とか言われたら 笑ってゲーム止めよう^^
そしてその後刑務所に入ろう^^(ライターとガソリンを使った後に - 今月の中頃から予定されている「成長武器プレゼントキャンペーン」、
みんな成長欲しさに買いそう...。
いや今までも成長欲しさに多くの人が買っただろうけど、
特に最近は成長武器は品薄感たっぷりで売買価格もガンガン高騰してるし。。
新ワールドの開始も有るし、コンビニアイテム馬鹿売れな予感。
みなさんは買いますか?
あ、独り言ですよぉ。。 - 課金スクでステ上げても武器使えないのはバグなのかな・・
+9弓使いたくてDEX上げたのに使えないなんて・・・
バグなら早く治ってもらいたいなぁ・・・ - >>2035さん
まさかとは思うけど盾は外し・・・・・・独り言です。 - >>2035べたな失敗ですが
武器を倉庫から直接装備しようとした、とか - >>2035スタイリッシュの追加ステでは装備制限をクリアできんぞ・・・独り言だけど。
- 昨日PT中に寝落ちしてしまいました・・・
PT組んでいただいた方、ごめんなさい。。。
支援なのに・・・ 夜は支援やめますorz - >>2022>最近、ドロップ率上がった?・・・
そんな気がする、カボチャイベ(後?)辺りからかな。 - ドロップ率 上がったような気もするししないw
でも いいことなり - >>2041∑支援の寝落ち…
- 書き込みの限界に挑戦
- ギガツーの件について思ったこと・・・
レベル制限はクリアしてますか? - >>2035ギガツーは精練するとSTR制限消えるって知ってるか?
- 皆ご存知、本日の独り言スレ2が本になったよ!
お求めは近所の本屋、薬局で!!
そしてなんと、来年春、独り言スレのゲーム化が決定!!
「本日の独り言2 悪霊の神々」 発売日未定 定価未定
続報を待て!!!
では皆様、本日の独り言3でお会いしましょう。
この世に人ある限り・・・
ゲームはともかく本になったら値段次第では買ってもいいな。 - マツブシの在庫が無くなってる・・・
誰が買い占めたんだろう?w - 最近、売りのスレ見てると売り手の言葉が横柄なのが目立つ気がする。
確かに、超インフレで売り手市場なのは分かるが
もう少し、丁寧な言葉を使うことは出来ないのかな。
時間に関しても、待てない人多いし
何もかも、自分の都合どうりには行かないのに。
ネット上の取引なんだから、相手の顔も見えないし
相手の、年齢も分からない
それなのに、平気で横柄な言葉を使うのはどうのかな~
ま、独り言です。 - どうせマツブシのメンバーが運営の中にいんだろ・・・<`ω´>ヤッテランナイニダ
- >>2038>>2046Lv77で、STA全振りだったのを
STRに50とちょっと移してSTR100にした
装備できたが、攻撃力等が異様な状況に
攻撃力640-640 あ、これ武器反映されてないや…
その後試しにもう少しSTRを上げたら
攻撃力2493-4236 あ、動いた…
装備は
骨董頭鎧手足、QPN、QPB、QPP3、KPR2
そしてギガツー>>2040KPR2QPBのセットボーナスがダメだったのかな?
とは思ったの
でも、表示にSTR100って書いてたから100に合わせたのさ!
1500GEMのステ振り使って、
書いてあった100に合わせてたのに使えないならGEM返せ!ってことさ>>2047あと、ギガツ叩いた、STR100制限消えたヽ(´ー`)ノ
またSTAに全て振りなおそう。
儲けたな!運営!!おめでとう!!!
あんまり話し続けたら、怒られそうなので
この件ここに書くの止めます┏○ペコリ - 業者の吊り上げ行為じゃないのかな・・・。
ってか、某サイトに里冠150万ってw - やった~。
ほぼ同補正のルゥ持ってる
って、インゴット150個って何キャラ必要なの?? - 共有無しなら3キャラかな。
アリエネーw - 「成長の目覚時計 消費アイテム 300 GEM」
マジシャン成長武器の値が下がるかな?
独り言 - 質問板にまた変なの沸いたよ。。。
独り言独り言 - あーあ
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。