- 交流掲示板
- ラピ鯖突然の税率100%
- 公約では税金0%宣言でしたが。
今確認したところでは、道具屋税金100%かかっています。
武器屋もかかっているようですね。
- 狩りいけねー
- 他鯖から輸入しようかな
それとも月曜まで休止するか・・・ - とりあえず、どこかにユニオン加盟ギルドとその構成員さらしてほしい。
ここではまずいので。知ってる人日記にヨロ。 - そうだね とりあえず構成員とは狩りしたくないな
税率0%に戻った - >>7すみませんでした。勉強になります。
- このスレを見て不愉快に感じた方、どれくらいいます?
- いないでそw
さっきまで2鯖で祭りしてますた。
K吊るし上げ祭り - 2鯖おもろかった
Kに反省の色が見えなくてムカついたけどな - 反省0だなw
愉快犯だ完全にw
インゴット撒きも怪しかったし・・・。 - 税を上げた後、そのユニマスが言った言葉
クロノスヲタとユーザーども聞け~~~
他の方の力のみで勝ち取り、支配権乱用のうえこの発言です。 - >>6を不正ユーザー報告する奴が現れたら、それはK氏かその取り巻きと見て間違いないでしょうね^^
2鯖で行われたとかいう祭りは見たかったかも - クリスとユニオン組んでるのは「Dears†」です
ギルド名出すのって晒しなのかな?
個人名ではないし、ギルド立ち上げている以上、行動規制するためにも
ギルド名ぐらいは出して良いと思う。 - 神の言葉を聞け!!
裏切ってごめんなさい。神田川さん・名無しさん ・一般人・ギルメンの皆様、
税を上げてしまいました。誠に申し訳ありません。
なお、今後は増税革命を起すつもりです。
神のページ
ttp://www.geocities.jp/mfprp451/
次回のUW終了まで閉鎖です。
Q、なんで、次回UWまで閉鎖なんですか?
A、今から開けると、迷惑・嫌がらせ行為が掲示板に書かれるため一時閉鎖処分にさせました。 - キャッシュなら開ける
http://72.14.235.104/search?q=cache:gxwJIVVIaAgJ:www.geocities.jp/mfprp451/+mfprp451&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja - こんな状況で守備側は一人でも戦う人はいるのかな?・・・・・
- 昔のギルド紹介期間でこのギルド募集してたけど
凄く幼稚なアナウンスが流れて吹いたのを覚えている
今まで100%は数回あったが、ここまで間抜けはいなかったよな
結局こいつは一人ぼっちになってPTも拒否され
狩りに行けば横されるのは目に見えてわかる
それと折角100%にしたのに数分で解除
この小物が100%にした時点で引退確定してるのに
こいつ何考えてるの? - sparkyの再来か?!
- 例えキャラ変えてもこういうバカは直ぐ分かるだろうな
- まぁ・・・税に批判する方が多いのだし、この際出来ない仕様にしたらどうなんだろ?支配ユニオンの特典を別にしてね
- クノレスのHPにあるメンテナンス中の画像、何故にビットマップイメージ?
こういうところで使う場合は、jpgなりpngなり何なりに圧縮するものじゃないの?
今後彼は野良PTにも入れてもらえない、ギルドにも入れてもらえないといったことになるだろうが、
そうなるとまた「なんで僕をすぐにPTから外すんだ!」とか喚きそうな予感 - UW参加したことないのですが、守備側に参加して暗殺しようかな。
などど考えてみる。 - ちょっとまて!!!!
この阿保に見せかけたマスタ実は相当な策士かもしれないw
①一時的に税率100%(これによりギルメン・ユニメンが離れ税金独り占め)
↓
②他ユーザー激怒
↓
③次回UWは有り得ない人数がイン
↓
④今の弱小鯖では鯖落ち&ぶっ壊れる
↓
⑤UWは中止で次回持ち越しへ
↓
⑥堂々と100%決行
↓
②へ戻る
※一部訂正 - >ちょっとまて!!!!
>この阿保に見せかけたマスタ実は相当な策士かもしれないw
①一時的に税率100%
↓
②他ユーザー激怒
↓
↓
↓
↓
⑥堂々と100%決行
↓
②へ戻る
ふむ、阿保に見せかけた・・・・ね。まあ弱小鯖でもku-suぶっ殺すまではもってくれねぇと困るな。
まあ最悪NO30氏の言うようなことが実際に起これば引退者続出でダメオンが緊急になんとかするだろう。とか言ってみる - >>34× まだ
○ 永遠に - >>9いますよ。
完全に隔離スレ化してますね。 - 税率100%に復活してますね。いよいよ引退 垢変えへと.....
- また税率100%になってるねぇ
昨日はネタっぽくて笑えたが今日は流石にむかついた - あふぉの為のUWと税金システム。
狙い通りで最高ですね、ダメオン。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して下記の記事を削除致しました。
・他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.6, No.7, No.17, No.18, No.19, No.23, No.32, No.34, No.40
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.5
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 残念だが、掲示板は削除させてもらったよ。
残念だね。アハッハッハ - >>42とまぁこんな風に心の中で思ってるだろうな。
- 青ネームになってもいいから殺したいと思ったの初めてだよ
- ラピス税率100%にしてる子と↑の子と同じほど弱いね
- >>45とりあえず日本語話そうや(´・ω・`)ってか、独り言でもそのURL貼って夏とか騒いでたな・・・あまり度が過ぎると「粘着キンモー」となるからほどほどにね。
- まぁ税率100パーセントにするギルドがいるからこそユニオンウォーで目標ができて面白くなると思うよ^^
エクの偽善で0%にしてるカス支配ユニオンとかがいると逆にテンション下がってくる。
このゲームの楽しみ方を理解できてない君らがいるとはっきりいって運営側としても迷惑だよ・・・ - 今回のは0%にすると公言したうえで100%にしたから問題視され、ボロクソに叩かれてるんだろうな
最初から100%にすると公言していたら、少し文句言われる程度で済んだかもしれないけれど(尤も、それだと支配権獲得自体できなかっただろうけど)
他にも全鯖をラピスの1~6と勘違いして混乱を招いたり、素材を買うといった直後に〆たり、
ギルドのHPが突っ込み所満載のネタの塊だったりといった、他の要因もあったのだろうけど - >>48
は?何言ってんの?
0%宣言したくせに100%にしたから問題なんだろが
最初から100%宣言してたら誰もクリ○リス軍なんかと組まないだろ
人に頼りまくりで支配権握っちゃって乱用してるから怒ってんだよ
実力で取ったのなら文句なんか言わんわ - かぶったorz
- >>51おっと^^;;;
被っちゃいましたか - ま、自力で勝って100%にしても騒がれるのだろうケド^-^;
今回はひどすぎですね・・・
同じに騒がれても内容が違えば格好もつくものの・・・
終始みてる人だと開いた口が・・・状態ですなぁ。
取引のも晒されてたが、あの程度の輩のすることですよー。 - クラフト5M?霊魂8M?驚いたよ
公約で税金0%宣言した?
詐欺みたいなもんじゃん
と、貧乏初心者が言ってみる - リアル厨だろ、言い訳すればなんとかなると思ってる所が…
俺の知り合いのギルドにも散々文句つけてきたような奴ですよと
こういう奴見てるとショウ○イを思い出すw - まんまとラピスの人たちを言いくるめることからユニオンウォーでの勝つための作戦・・・
ラピスには素晴らしい策士がいるものだ・・・
想定の範囲内なんだろう・・・
ここでラピスのカス達がなんと吠えようが金は入ってくる・・・
くぅ、うらやましいぜ^^ - あのユニマスなら税率100%なんて想定内でしょ。
1週間全部100%すれば20G程度の収入になる。
ディバレベルのユニマスならキャラ捨てて持ち逃げするに値する金額だ。
あんなユニマスに味方するやつはいないとラピス住人を信じた俺も馬鹿だけど
UWに参加したしてないに関わらず迷惑だといいつつ、あんなユニマスを支配者に
してしまったラピス住人も馬鹿ばかりだ。
これを教訓に良識のないユニマスが支配者とならないようにラピス住人が
UWに関心をもって行動することを期待したいよ。 - 変な発言などしていた人たちだったので税率100%は予想済みでした
皆さん予想していなかったのでしょうか?
なぜ信じてしまったのか不思議でなりません
平和ボケってやつでしょうかね
うちのギルドは怪しいと踏んでいて全員POT買いだめしていたので被害はあまりありません
普段どちらにも加担しないUWですが、大義名分のある次回のUWが楽しみです - 面倒だけど他鯖でリカバ買ってます
修理も耐久0に近くなったら
他鯖のキャラに渡して修理してます
小銭と言われればそれまでだけど
あんなのに税金払う気無いし - だまし討ちや税率100%はどうでもいいが、個人の収入に
なるのはがまんならん。
ユニオンウォー楽しむ云々いってるのなら個人収入にならず電子の海の彼方に
消える仕様ならインフレの若干の対策にもなるだろうから賛成できるが。
単純に自分のクロが見ず知らずの人間にわけもわからず吸い上げられてる。
詐欺にあった気分と同じということ。 - 次回UWでクリスとやらを、吊し上げようと思っている
ラピ住人は多いと思うが、果たしてクリスは姿を見せるの
であろうか?おそらく守護側ゼロという肩すかしを食らう
と思うは、私だけであろうか? - こいつ新新規じゃなくて はじめからクロ一人占めを狙った
捨て垢の可能性もあるんじゃね? - >>63それはないと思うよ。
っていうかなんで普通に皆狩りしてるわけ?他ワールドからPOT買ったりしてるならいいよ?
だけど土曜日までその努力できるかい?途中で面倒くさくなってラピでPOT買っちゃうようならやめて欲しい。
土曜日までたった3日程でしょ?なんで3日くらい我慢できないのかな。
運営だって100%にした結果人いなくなったら仕様変更するくらい考えるでしょ(変更するかどうかは別にして
それともku○suとか言う屑に貢いでTUEEEEEEEEEEEEさせてあげたいのかな??
とにかくオレは土曜日までクロノス休止するよ。あんな屑には1クロもあげたくないしね。 - >62
つるし上げなんて時間の無駄。放置で十分。
本人が出てくる出てこないなんてどうでもいいこと。
それよりも攻撃権を取得するのが良識あるユニマスか?を心配すべきでは? - >>64さすがにマップ移動だけは仕方ないですが
それ以外は土曜日までがんばるつもりです - それと非買運動しようかな^^
「kursu」にクロ以下ないように^^ - クロノスヲタとユーザーども聞け~~~
↑1日15時間男が何をwwwww - とりあえずクエストやってる
- もう1ついい忘れてた。
切り札であった全ての税率を100%に設定してしまった今、もう、これ
以上の悪行を行う術はなくなった。
つまり、もう彼の相手はする必要はない。無視されて逆切れしようが
これ以上は何もできない。
彼は悪行により人々から罵声をあびる(相手をしてもらう)ことを
喜んでいる。そんな彼を無視して相手にしないのが最高の仕返しですよ。
(ゲーム内の無視リストに彼の名前を登録することを推奨します^-^) - 今週の宣戦布告見たら鬼笑ったw
全部埋まるってww - 関係者以外は全て攻撃側ですね(中立含む)
傭兵は報酬500Mぐらいにしないと来ないかもw - 只、100%なったぐらいで騒ぐなよ・・。
- 氏の取り巻きが、氏に関連したスレの削除依頼を出すのに必死ですね^^
普通に削除依頼したら取り巻きだとばれるから、管理者に質問するという形を取って削除に持っていこうとしてますね^^
それとも氏本人が串を刺して削除依頼をしているんでしょうかね? - 本人みたいですね
- 別にどうでもいい人はシャウトが多くて迷惑してる人もだろうし
たかが2倍になっただけでこれだけ騒がれると税率のシステム変更になるかもね
詳しくは知らないけど今回って
他人を騙して悪用したってこと?
始めたばかりの初心者マジとか結構マナポ代苦労するんじゃないの?
もしこんなこと知ったらクロノスやめて他のゲームに行くかもね - >>74いろんなとこで何度も言われてますが
「税率100%にした事」ではなく「公約で0%だったのに100%にした事」が
叩かれてる原因です。
いまだに理解出来ないのですかね。 - 恐らくウソも勝つための手段としか思ってないのでは?
組んだギルドの方たちに対しても「自分は勝つための戦略を講じて
報酬も手に入るんだから支持されるハズ」と考えてるのでは?
自己中心的な考えが他人の反感を買うということも解ってなさそう。
しかし恐ろしい話だ。
これはゲームだからあえて組する人たちは少ないかもしれないが
現実なら高い報酬を支払えば大抵の人はとびつくはず。
相場の高さを考えると余計信憑性が高い。 - まぁどこの鯖でも相手してもらえんじゃない^^
消えてくれたほうがいいかも^^
独り言^^ - アホなリアル小学生(3年生くらいか?)に払うクロはない。
俺だけでも不買い運動… - 100%orz
では、どうぞ↓ - 次のUWはゾー○VSク軍ですね
- >>84まだ確定してないんじゃないの?
まあどこでもいいんだけど、今回と同じことやったら大笑いだなー。 - >>86すでに公式で発表あり
- 今週のUWは、守備0人かもしれない。
ku○suもおそらく来ないでしょ・・・ - てか、今回守備側ついた奴とは今後一切組みたく無いね
- あえて守備側に入り、偽の情報流して混乱させるとか
邪魔するとか・・
守備側が居ればの話ですがw - まず香具師のことだ、下記のパターンを予想してみた。
①勝ち目は無いが、鯖落ちで次週も統治できるなら儲けと様子見でこっそりサブで
インする。
②入って鯖落ちしないなら「我が軍は敗北を宣言いたします。」
とアークストンも破壊されないうちに宣言して接続切って逃げる。
③最初からインもしない。「どうせ戦っても勝てないし。」
とかいって表面的には引退。ちゃっかりサブで神殿PT募集。
④運営側をそそのかし、『このままじゃUWにならないと思うんですが?
運営側で守備側でもらえませんか?』
とまんまとGMを光臨させ、Lv120以上のヲリ、パラでも全く歯が立たず
守備側の勝利を演出。
昔は攻撃などでGMなどが参加したこともある・・・・・・。
さてこれ以外に何パターンかあるかもしれんが、実際どうなることやら。 - ラピで狩ってPOT買うのがいやなので、コエでギルドの面々と新キャラ作って遊びました。。。。。。。
面白れ~~~!
やっぱクロノスって低レベルの方が楽しく無いか?? - ガンガン経験値貯まるからね
目に見えて強くなって行けば、そりゃ楽しいよ
そんな私はコエリス産のPOTを使ってます - あいつがどんな人物であるかの証拠です。
ラピスサバの人は必見です。ただのヒールならわかるけど。。。 - みんなをだまして受け取った金、15G。
失った信用と人格、プライスレス。 - ラピ鯖突然の税率0パーセント
・・・。 - 『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
ご報告いただきました件に関しまして、
お気持ちはお察しいたしますが
当事者の方のみが知りうる
事実確認において
客観的に判断することができません。
そのため、このような問題に関しまして
お互いの言い分の食い違うプレイヤー間を
客観的に仲裁することや
対応することができませんことをご了承ください。
また税率に関しましては、
ユニオンマスターとなりました方が自由に設定を出来る事が
仕様となります為、この度の行為は違反行為ではありません。
誠に恐縮ではございますが、
お客様同士による解決策を行って頂けますようお願い致します。
・相手に直接税率を下げてもらう様
丁寧にその行為をやめてほしいという事を伝える。
・UWでは攻撃側が勝つとマスターの変更がございます為、
次回のUWにて守備側を破って頂く。など
以上の点ご理解いただき、今後ともプレイをお楽しみければ幸いです。
今後とも、『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
ラピ鯖市民云々というふざけた名前のスレからのコピペ
元スレの某氏のサイトが公序良俗に反する為に消されたので、こちらに - どうも彼は以前から変人ぶりを発揮していたらしい。
この日記に出てくる低レベル狙いの粘着マジは栗です。 - まっ、いいんでないw
ただの「かまって君」だったってことでしょ。
・・・・・よっぽど、リアルで相手にされることない人だったのかもねぇ。 - ラピスでギルド加入促進とかでクリスクリス軍が紹介されてたんだけど・・・
4,5回繰り返してたけど、他のギルドは申し込んでないのか?
この時期よくもまあギルド紹介なんてできたものだ。
加入した人もいるのかな。
厚顔無恥、ここまでくるとあきれ返ってしまう。
きっとみつあみができるくらいの毛が生えた心臓もってるんだろうね。 - 10 名前:クリス@管理者 :2006/09/29(金) 16:11:11 ID:
確かに・・。
日本人ですよ。16のね
16?
もっと下かと思ってた・・・ - 質問です!
このHpにCp,LTDとか会社の明記が上と下に
”(C)2006 Lizard Interactive Co., Ltd. All Rights Reserved 2006 GameOn Co., Ltd.”
と書かれてるんですが、公式公認のHPなんですか?
音楽もGAME中の音楽をMP3にして勝手に流してるように見えますが^^;
↓
ttp://www.geocities.jp/mfprp451/ - >>102よく知らんけど運営に報告してみたら?
- 某ユニマス暴走中wwwwwwwwwwww
【1:1】規制強化について
1 名前:クリス@管理者 :2006/09/30(土) 09:37:48 ID:
規制強化しました。
うざいからお前ら消えろ・・。
って事で、書き込みもスレ立ても出来なくまりましたwwww
規制=スレ削除らしいです^^
HPで改行タグもまともに使えてないしww
ちょっとどこかゆるいね - ●(キャラ名) 題名:9/29 20時からのギルド会議? 投稿日 : 2006年9月29日<金>
会議やるんですか?ここで
--------------------------------------------------------------------------------
Res:(キャラ名) 題名:5分に1度くらいのリロードで・・・ 投稿日 : 2006年9月29日<金>20時15分
会議開始待ってます^^
クロノスと同時にHPみると、PCスペック的にきついので
Res:(キャラ名) 題名:会議も無く・・・ 投稿日 : 2006年9月29日<金>21時46分
1鯖、2鯖にINしてみたけれども、マスター居ないので、落ちますね
Res:クリス@管理人 題名:ごめん 投稿日 : 2006年9月30日<土>09時42分
昨日、疲れて8:30ぐらいかな?に寝た・・。
会議はうえのレスを
●p2122-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
●Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
※ユニマスの気分次第で会議も中止。おまけに連絡もありません。
●クリス@管理人 題名:会議の件 投稿日 : 2006年9月30日<土>09時41分/♂
ギルメンの中にスパイが居るそうです。
現在、確認中ですが、スパイを除名次第発表します。
会議につきましては、21時発表になるかも知れません。
●p2122-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
●Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
※いったいどうやって「スパイ」とやらを見つけるのでしょうか。
(ギルメン掲示板より)
入ってみた感想。
昨日ギルド加入促進強化キャンペーンに伴うギルメン募集をしておりましたが
終了後、突如Lv.40↓は除名しますと言って次々と除名。
まあどうせ内部調査の為の捨てキャラだと思うけど、
レベル制限するなら最初から言えと・・・。
完全にワンマンです。これから何をするのか等の説明もなく、
ギルメンには何ひとつ相談もありません。
会議をすると言っておいて、何の会議かの説明もなく、
眠いから今日はなしと、そのまま落ちる。
待ってた人の一人はぶちぎれてた。
ちなみに会議内容はUWの作戦らしいのです。
…
……作戦?
どうもやりたいことは会議じゃなくて一方的な通告らしい。
しかもUW当日の21時に発表って……。
チャットしてる間にUW終わりますよっと。
以上、内部告発でした。 - ほんと頭弱いな・・・・
ここまで来ると怒りとかいうより哀れみを感じるよ・・・・ - 今夜決着
(ラピス住民-X) vs k○rsu (X<10)
乞う御期待 - 計上してる利益とは別に1週間で17Gが
引き出し済みとは。。。
クロを変換してリアル子使いか・・・・
100M最近値が下がってるが、240ウぇんにはなるんだろうな。
前までは370ウぇん位だったが、それでも
17G= リアル 40800ウぇん
最低でもこの儲けか。
いいアルバイトだなGAMEして
それも攻撃も全くしないで放置で経験稼ぎ、装備充実させないで
とっとと変換か。
だからボーンとか他の装備手に入ったりもらったりしても、売ったりしてクロに変えてたわけか。
全て計算ずくだったというのが頷ける。 - 今晩終わらせましょう
- RMTは一応クロノスの規約違反だから報告でペナルティー。。。 になるかな?;;
- ク○スって人のやったことの是非云々なんてどうでもいい。
ただ、税金というものをめぐってまきおこるラピ住人(クリス2軍も含む)のどたばたぶり、人間心理がたまらなく面白い。
ここの書き込みや今日のユニオンウォーで見るであろうお前らの発言で、操作している人間がどんなやつか手に取るようにわかる。 - 1億のインゴット少量撒いて
財産全部使い果たしたとか言いそう。
1億は100Mだがな。 - 操作している人間がどんなやつか手に取るようにわかる。
操作している人間がどんなやつか手に取るようにわかる。
思い込みが強い方で……。 - 自己紹介おつ。
- UWだけど、一部の高レベルが栗に付くらしいぞ。
まあ、防衛というより守備が負けるのを分かっててお遊びでやるらしい。
自分だけで守り通す事で、俺TUEEEE~をやりたいのかな・・・。 - 他人のこと考えれない奴ってのは結局、自分のことも考えれないんだよね。
自分がどんな哀れでかっこ悪いかも気づいてないんだから。 - >>115「一部の空気読めていない高レベル」ね。
ネタでもあんな屑につく奴とは二度と組みたくないわ - >>10817Gか・・大金には違いないが
完全体のひとつも買えないね - >>118マイなら別に成長買わなくても・・・
- ラピス2鯖満員で入れません(涙)
- 落ちていたようです。
そして開始直後にまた鯖おちか? - 今回のことがきっかけでUWをする鯖を別に作ってくれれば。。。(苦情が多ければなくもないか)
- 21時前には強制落ちになるし、ログインしようとしたら、
メンテナンス中です。って表示されログ出来なかったし、
も~。UWに参戦できねーじゃねーかw
運営に電話してやる!俺は怒った! - 喜んでるくせに
- ↑↑マルチポストご苦労様~~
- >>123あのアホウはこんなしっかりした文章書けません
あしからず・・・・ - 学校行ってる=仕事
年齢16歳
↑の時点で矛盾が生じる - >>122別鯖にしたところで、その鯖が貧弱だったら、同じことになりますよ
さっき落とされた時から、全ワールド全鯖にログインできないという人が大勢います
悪い方向の奇跡が起こってしまうのか!? - ↑同じく、どの鯖にも入れません;;
- ↑同じく;;
スタート押しても反応なし - UW専用のワールドができたとしても同じってことですよね?
う~ん インフレもだけどこの問題も検討して欲しい - 亜w背drftgyふじこlp;@:「」
- UW中止?
かのユニマスは来週まで支配ですか?
彼は「クロノス最高」とかのたまわってますが;; - 氏ねよ運営・・(▼へ▼)凸
- 苦情は運営にした方がいいよ
苦情が多ければ多いほど検討すると思うから。(コエクジの血のように - もう毎週鯖落ちで永久ループだよ。
- 今回の支配者という人の会話張っておきます内容見ても、このままとんずらと思われ。
大変迷惑なお子チャマみたいですな。 - やっぱり存在がゴミだね。。ゴミは処分しないと環境にわるい・・
- 今、運営には連絡帳にて「現支配ユニオンの機能停止」を進言してきました。
数が上がれば、機能停止ぐらいできると思われるので、みなさんも書きコしてみては? - ハラスメント(嫌がらせ)行為で通報してみたらどう?
Maguたんは確実にハラスメントを受けてるぞこれ
kursuのアカウントの停止も進言した方がいいんじゃないだろうか?
ハラスメントは受けた本人が報告しないと無駄だから自分自身で報告してみて
リアルで殴ってやりたいと思ったプレイヤーは初めてかも知れん - ※クリスのサイトにて。。。
ん~
7 名前: まとめ 投稿日: 2006/10/01(日) 02:07:08
税率システムは仕様。
kurusのようなヒールがいるおかげで盛り上がってるじゃないか。
UWも参加する気だったようだし、負けてもOKだったって事だろ。
悪役が支配>おまいらが倒す>元に戻る、と
一人のエンターティナーとして見れば、かなり面白い存在だと思うが。
ゲームなんだからお前らもっと楽しめよ
とりあえずゲームにリアルリアルつーて気持ち悪い事ばっかり言うな
煽りも中傷もゲームの範囲で楽しめ。
こういう奴がいるから面白いんじゃないのか?オフゲじゃ無いだろ
あんだけの人数でリアルの事まで叩かれちゃ、口悪くなって当然。
阿呆か。お前ら。
あれはあくまでGM主催じゃない イ べ ン ト だ。
お前らが失ったのは 諭吉じゃない。クロ。ゲームの金。
RMTしてるから現金~とか奴はやる奴が悪いんじゃねぇか。
消されるかもしれんが見た奴は批判書く前によーく考えろ。
ゲーム、ゲーム。お遊びお遊び。台無しにしたのは、ゲームオン。
忘れてキモい事ばっか言うなよ。批判すべきは運営だろ。矛先違う。
ついでに詐欺だの何だの言いたい奴は、証拠出して運営に報告しろ。
いい加減負け犬の遠吠えみたいな事やってる自分らの情けなさに気づけ
※最終的に運営のせいにしてる。 この問題を引き起こしたのが栗なのに運営のせい? こういうのを頭が弱いって言うのだろう。。。 - クロの買取価格は現在100M=90円に絶賛値下がり中
業者は憎いが今回のタイミングは悪くない。
某ユニマスの小遣い稼ぎを妨害してやれとセコい事言ってみる - いくら垢を変えても意味ないんだけどね^^
クロノスからIP制限かけられるから意味ないのに・・・・
あれ?例の子はIT関係の仕事だからこんな初心者みたいな事わかるよね?
IT関係の仕事しててわからなかったらタダのバカだねb - 本当にIT関係の仕事をしてるなら
IT関係の仕事もどうせコネで入ったのだろう。
ん?16歳がそんな仕事できるはずが無いって? - また税かかってるの。。。(´・ω・`)
IT関係→メモリ製造工場ライン作業(但しアルバイト)
こんなんでいかがでしょうか? - とりあえずあいつがもう二度とクロノスプレイできなくなるand税が元に戻るだけでどれだけラピスに祝福がもたらされることやら・・。。これ運営がしてくれるなら少しは運営見直すよってか、侮辱してすいませんでしたm(_ _)mって土下座して運営を神と崇めますよその瞬間だけは。汚名返上のチャンスなのだよダメオン。
- 2.引退又は解散について
1.現在は解散は致しません。UW負けましたら即解散予定です。
こんなこと書いてあったぞ
これUWの支配権取られたら税収分配せずに持ち逃げしますって宣言してるのと同じじゃねーか - >>31すごいな・・・あんた未来から来たのか?
- >>30-31 さん、本当予感的中でしたね...残念なことに;;
- 悪い人がいれば、ユーザー間に入って調整するのも
運営の仕事だと思うんですが、どうなんでしょうか?
また、ゲーム内での不正があれば調査をすることも
運営の仕事のはずですよね?
今の運営は仕様ですの一言で何でも放置なんですね。
とりあえず、テラの支配権を空白にすることと、
垢バン対策で移された?と思われるクロ(インゴット)の
追跡調査を是非して欲しいところですね。 - 次回のUWは、傭兵志願者のLv100↑制限を提案します。(サーバーダウン防止の為)
- 冗談かと思ってたらマジで知り合いが引退した・・・・
騒ぐなウザい的なこと言ってる糞共には分からんと思うが、チャットメインのクロノスにとって仲間を失うことはすごく痛い。
あーあ。オレも引退するかなぁ。INしても腹立つだけだし( ´,_ゝ`) - >154
そうですよねー。私も同感です。。。
運営さんに大陸住人の意見を届けることが大事だと思いますし、メールや連絡帳で意思表示しましょう^^
それしかないです
>156
やっぱりというか、かなり厳しい状況になりつつあるようですね~^^;
余裕がある方は、他ワールドからPOTを仕入れて販売するとかして高レベルプレイヤーは初心者・中級レベル者のサポートをしましょう^^ - 禁止事項ペナルティー
公序良俗に反する行為・発言
1レベル~全レベルの没収 / 1つ~全アイテムの没収 / アカウント永久利用停止
※行為がどの程度悪質であるかを運営チームが判断し、適用します。
「公序良俗」とは、一般的には「社会的妥当性・・・一般常識」のことをいいます。公の秩序を乱したり、善良の風俗に反する行為や発言は、『眠らない大陸クロノス』の世界では禁止されています。
どのようなものが「公序良俗に反する」のかについて全てを掲げることはできませんが、
他人に失礼にあたる行為や発言、クロノスの世界の秩序を乱すような行為・発言については禁止されているものとしてお考えいただければ良いと思います。
運営チームにより、公序良俗に反すると判断された場合には、ペナルティが適用されます
公約違反や、クロノスのオタドモよ発言、ギルメンの強制除名、数えればうじゃうじゃ出るはずだが、これでもアカ停止は無いのか?
個人へのハラスメントなど不愉快な言動はアカ永久停止なのに、全体に対するハラスメント行為は停止にならん?
不思議な運営だな、 - 結局運営は損しないんだわな。
ク○スに腹を立てて辞める大半は無料で楽しんでた人たち。
課金組は現金つかったこともあって大抵の事があろうと
先ずは辞めない。
しかも
ますますフリポやアリ鯖券やゲスクが購入される。
面倒だからとプラチナやシルバーの購入数が増える。
つまり
課金しない人、無料で楽しんでた人がどんどん去っていく。
これって
ふ る い わ け で す か ?
市 民 の 選 別? - 運営側の運営ミスによる
守備側の不戦勝での税金続行など、納得できるわけもなし。
連絡帳に
「次回UWが正常に行われるまで税金撤廃
および、一般プレイヤーのユニオンホール出入り停止措置」
の要求を書いて送りました。
草の根運動です。 - 今週も17G稼がせてもらいますね^^
- 税100%が、もし…日本で起きたらスペシャルw
登場人物:パパン・ママン・子供A・子供B・飼いネコ・ナレーター
ナレタ「日本で普通の暮らしを送っている家庭の」
パパン「新車買おう」
ママン「仕方がないわね…」
ナレタ「結構、金持ちのようだ」
子供A「わーい新車だーw」
子供B「ママン~そんなにお金使っていいの~?w」
ママン「どうして?」
子供B「クリス首相が税100%にしたよ^^」
ナレタ「クリスは公約で税0%にした事によって全国民から愛されていた」
ナレタ「ちょうどTVは税100%についての会議のようだ」
ナレタ「CMに入りペットフードの広告が流れる…」
飼い猫「ニャニャ!ニャニャあwせdrftgyふじこ(ペットフードタカス!!!もうダメポ)
ママン「あwせdrftgyふじこ」
パパン「新車…ママンの生命保険って…いくらだっけ?…」
ママン「ヒィィ」
ナレタ「パパン宛てに携帯TEL」
パパン「もしもし?あっ社長ですか…ハイ…ハイ…ハ…」
ママン「どうしたの?顔色悪いわよ?」
パパン「税100%だから経営悪化だそうです。首吊ってきます。」
ママン「あなた!私も吊るわ…」
子供A・B「パパンーママンー逝かないで~」」
ママン「あなた達も逝くのよ…」
飼い猫「ニャーニャニャ…ニャッ…(野良で生きるしかねぇか…ック…)」
これが日本中の家庭で行われると思うと…ガクガクブルブル - 本格的に税を掛けたのは水曜日からだから
一週間100%にすれば25Gはいくんじゃね? - >>164さん
100%にするより、今現在のように20%くらいで止めたほうが
収入は上がるかと。
さっきINしてみたら日曜日ということもあって人が多かった。
20%くらいならって、みんなせっせと納税してるよ。
ku○suは0or100の税率設定しかしてなかった(幼稚だから)。
誰か知恵つけてるな。
俺は今週はINしない。 - >>167aher○sあたりが知恵つけてるんじゃないかな。裏で糸引いているって自分で言っているし、kurs○に1Gもらったらしいし。
- 4.コンテンツ会員は、本サービスへの参加に際して、コンテンツ会員に対して他者から問い合わせ、クレーム等がある場合、または他者の行為に対する要望、疑問もしくはクレーム等がある場合、自己の責任と費用をもって処理解決するものとし、当社は一切の責任義務を負わないものとします
つまり要望送っても、クレーム送っても当社は関係ないからてめーら勝手にやれよ
ってことでFA? - >>138画像掲示板見てきました。
荒らしと同じですね。
以前ノリノリの画像掲示板があったのを知りませんか?
その掲示板は某氏によって閉鎖に追い込まれました。
なぜご自分でジオシティーにでもサイトを作らなかったのか・・・ - ↑
クリス君?? - 今もクリス軍内部にキャラを置いている者です。確信はないのですが、kursuの正体の可能性があるので一応書かせていただきます。
kursuはUWに入ると今週もでしたが突然消えます。それは皆さんもよくご存知のことであると思います。
ところが、内部で見ていて気づいたのですが、ギルマスである「kursu」が消えると、まるでタイミングを計ったようにほぼ同時に、サブマス「TDK」がインしてきました。
また、「kursu」がインしているときに「TDK」はまず現れません。TDKの発言は多少丁寧ではありますが内容はkursuの擁護でした。
確たる証拠はないのですが、私はこれらの事例から推測するに
kursu=TDK
という結論を出すに至りました。
TDKはレベル92のマジシャンで、捨て垢で捨てキャラを育てるときに装備の流用が効くため、マジシャンを育てたと考えると説明もつきます。
また、レベル92というのは現行のクリス軍の中では飛びぬけており、その存在が少々異質でもあります。
サブマスという位置も、自分の都合の悪い人物が入ってこないようにと自分一人で入隊、脱退などの内部をコントロールするために本キャラにサブマスを任せていると考えられます。
くだらない意見ではありましたが、参考までに書かせていただきました。 - たしかに一人でギルドやってると5人いるがPC2台でギルドなら他は3人ですむ。
ギルド作成も簡単になるし、持ち逃げするにもギルマスを残してまだ存在するように見せかけ
サブ(本体)でのんびり遊べば、新らしく1からキャラを作る苦労も必要無い。
悪さをするために作るキャラは本体より低いのが現実的だしね。
低レベルでは得たクロの使い道もたかが知れてるが、高レベルなら葡萄装備などいくらでも欲しいところ。
今後はTDKの動向もチェックするか。 - kursuくんどんどん追い込まれる予感w
しかし何故に防衛側加担者からのkursuくんからのハラスメント抗議が運営に行かんのか疑問w - TDKか。。。 今度から気をつけるよ
- 別に100パーセントでも20%でもいいのですがね^^;そこは道徳的なと言うか良心的なものだと思うので^^;
まず許せないのは0%にするといっていたのに100にした事ですよね^^;
さらに分け前を渡さないこと・・・これに付いても関係はないが腹立ちますね。
そして今週奴に協力した連中にもはらがたちます、私達を騙したのに栗に協力するのは「同罪」といわれても何の文句も言えないですな。
てかクリスに協力してるギルメンって分け前貰ってないのによくクリスについて行くな・・・
すみません変な事ばかり言ってしまい^^;スルーしちゃってください^^; - 早く土曜日になってほしいと願うのは私だけ?
- >>177高レベルになると狩りもかったるくて、UWだけしかINしないのもいるからね。
勝ち負け度外視で自分だけが楽しめればって連中。 - UW見れば明らかな劣勢なんだから、守備の不戦敗でいいだろ。
何故に延期と言う名の不戦勝なんだ?
それぐらい頭使え。
何も見てませんという為にGM来ないし。
鯖落ちも予定通りだろうに。
数人の権利を守る為に、えせ平等を見せる為に、
ユーザーを怒らせて会社の為になると思ってるのか?
中立は、できるだけ2鯖に入らないで下さいのアナウンスして
1時間後の即開催か、翌日開催でやっと妥協のラインだよ。 - UWでINできない不都合の時GWきてたらしいぞ
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項『公序良俗に反する内容、公序良俗に反するWebサイトへのリンクを含む記事を投稿する行為。』に該当すると判断して、下記の記事の削除を行いました。
○No.148
削除理由: グロテスクな動画へのリンクが含まれているため。
○No.149, No.151, No.163, No.166, No.170, No.172, No.180, No.181
削除理由: No.148 への返信や関連した記事であるため。(No.148 についての解説や注意)
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - リンク先みて笑いました。
どうりで見かけないと思ったら
ユニオンハウスに入ってずっと隠れてたんですか。
しかもずっとプロレス見てたんですね。
税収も17G引き出したあとで手伝って貰ったギルド3組に分配しなければいけないはずのクロが”名前忘れた”で払わないわ・・・・。
内部で指摘したギルメンをどんどん除名。
正に独裁者
平和革命?無血革命でもなく”他血革命”だろおまいのは!
と子一時間問い詰めたい。
どーせ面倒な事はみずにtvでも見ながら無視するだろうがな。
そこで提案!!!
先ず次の中立軍はUWには行かないでくれ、攻撃側ギルド1組+高レベル傭兵だけで
充分ですから!
傭兵は各ギルドから最強を1名選出して出してくれ!
そして報酬なし!とにかくあのアふぉを削除するまで全員協力してくれ! - だから 俺が予言しただろ
①一時的に税率100%(これによりギルメン・ユニメンが離れ税金独り占め)
↓
②他ユーザー激怒
↓
↓
↓
↓
⑥堂々と100%決行
↓
②へ戻る - 結果!例の人はIT関係の仕事をしてるのに頭が弱い。
事実の事から逃げてる。 - 「中立は重いだけで邪魔だから入ってくるな」
なんだかHVがまだあった頃の
「初心者とか弱いやつは邪魔だから入ってくるなよ」
に通ずるものがあって懐かしいですね - ひどぅんびれっじれいどあーる・・・なつかすぃ
- 例の16歳でIT関係の仕事をしてる人 今度は掲示板〆たね
事実の事を書き込みされただけなのにね^^
このままず~~と逃げるのかな? - ラピ騒ぎすぎ
エクも100%になったけど、こんなには、騒がなかったよ~~~ - エク100%はいつ頃の出来事だったんですか?
- 8月だった、よ?う?な?
- 噂の某ユニマスと彼のギルドの某サブマス、これ同一人物。
間違いありません。 - kursu=TDK
ちなみに、今回の税金による搾取計画
神田川がかんでる可能性が十分にあります。 - >>195私怨乙
- >>196クリスギルドで唯一の90台。
クリスがいる時TDKは姿を現しませんし
UWが始まるとクリスは姿を消します。
言ってる事がわからないでしょうか?
クリスギルドにいるだけで、大陸では白い目で見られるのに、
彼はサブマスですよ?
さらには、60台のクリスが神田川と知り合うことが出来るでしょうか?
クリス氏のHPでも「神田川」の名が出てきます。
わざわざ指名して謝罪しています。
おかしく無いですか? - >>196神田川の名前がHPに出てきたのは
神田川が税金0%宣言に対してクレーム付けたから
であってその謝罪?でしょ。
別に供託しているわけでは無く知り合うも何も、
UWで参加してたんだから不思議じゃないべ?
TDKのことは知らないけど・・・ - 推測に推測を重ねても事実には成り得ない
決定的な証拠でもない限り - >>192エクも当時大騒ぎでしたよ。それこそ対岸の火事で見てたけど。
8月とかいうのはラピだね。エクは1年以上前じゃないかな。
魔族(というの?)が悪人になりきってやってたと思う。
まだ当時サンダーになりたてだった記憶あるし。葡萄装備がほとんど
いなかった時代。
当時はラピやコエからもアリーナへ物資提供によくいったものだ。
当時はアリーナが主サーバみたいなものだったのでね。ラピで購入してアリで原価で売る。
(アリーナで購入すると他ワールドでも100%になる場合があったため)
結局100%になって叩かれないことはない、このゲームにおいて。
約束やぶったなんだというより、過去のエク100%、コエ(もあったっけ?)
ラピ2回、毎度大騒ぎになっている。 - 神田川の件は可能性です。
>神田川の名前がHPに出てきたのは
>神田川が税金0%宣言に対してクレーム付けたから
>であってその謝罪?でしょ。
ラピス住人のほぼ全員がクレームを言ったのに神田川氏にのみ
謝罪をいれるのはおかしく無いでしょうか?
主演:クリス(TDK)
プロデューサー:TDK
演出:神田川
辻褄が合うと思いますが?
商業収入20Gってとこですかね - >>201もう、あなたに何言っても私怨ですね
一番最初にクレーム入れてたのが
神田川なんです
だから、最初に奴の名前が出てきたと言う事
私も下手な事言えませんが、奴とたまにPT組むので
話を聞いたことあります。
勝手な憶測で波紋広げない方がいいですよ - >>202>もう、あなたに何言っても私怨ですね
意味不明
私の伝えたかったことは書きこめたと思います。 - >>202本人乙
- ギルマス=サブギルマスの線は低いと思う。
もしギルマスプレーヤーが90台まで育てた能力があるなら、
クレクレ君するわけないし、クロトレであのような無様な取引してアク禁なるはずもない。ただギルマスプレーヤーがサブギルマスのアカウントを貰い受けたと言うなら話は別であろうが。
また67程度でもUW出てましたよ奴は、90台持ってたらそっち出すでしょ...と今思ったけど、67のほうはいつも安置にいて何もしていなかったな...
もし、ギルマス=サブギルマスなら>>201で書かれている演出した方が何らかの情報を持っているはず。彼自身騙されている?わけだから、腹いせに裏情報を公表しているはず。
レベル差があっても知り合う機会はある、以前サブをギルドに入れてくださいってギルドHPで言って断られてたことあったでしょ。そのやり口ですよ。 - レベル差があっても知り合う機会その2
セカンドとかでPT組んで、仲良くなって
実はメインは○○ってんで知り合う
私怨と妬みで凝り固まってる人には何を言っても無駄だと思う - 横から失礼>>205>彼自身騙されている?わけだから、腹いせに裏情報を公表しているはず。
そんな事したら神田川ピンチでそ・・・
今の所疑惑でしか無いのに裏情報公開=関与を認めるって事ですから>>201が言ってるのは彼は騙されてるのではなくて、関わってる可能性を言ってる訳で、
TDK+神田川、それに何人かが関わって「kursu」なるキャラを作ってクロを巻き上げている
可能性を示唆しているんじゃ?>>206サブで知り合っただけで丁寧な謝罪をするkursuでしょうか?
今までの行動からみても「神田川さんごめんなさい」と言う言葉がやらせにみえるのですが・・・ - じゃそういう事で完結 乙
- 私の事で色々書かれているので1度だけ投稿させていただきます。
最初UWにクリス軍が挑戦した時、私は守備側に付いておりました。
なかなか攻撃が来ない非常に詰まらないUWだった為、次週のUWは
攻撃側に参加し、その際私がPT組めるLVの人が誰もおらず、非常に
びっくりしたのを覚えています。しかも、攻撃7人でした。
どうせ、100分間束縛されるなら楽しみたいとの思いで、その後2週連続で
攻撃参加したのですが、何かの間違いで(守備が薄かったので)攻撃
が勝ってしまいました。
その際、クリスが税金0%宣言をシャウトで叫び、公約を行っていた
ので安心して自分のギルドへ戻ったのですが、税を掛けられていた事を
知り、クリスのHPへ抗議の投稿を行いました。
翌日にはHPが閉鎖されており、「神田川さん、・・ごめんなさい」
の文が表示されていたようです。(実際私は見ることが出来ませんでした)
クリスとの繋がりは、それだけで、実際私のサブキャラも神田川LV102・107
96あと倉庫キャラでLV1しか居ませんので、クリスとPT組む機会はありません。
TDKなるキャラが上記記事に出てきますが、この方とも組んだ記憶すらありま
せん。(実際組んでいるのを見た方は、ご指摘ください)
クリスの謝罪で名前が出てきたのは、いち早く抗議したのが私で有った
からだと思われます。
長文「痛い言い訳」と捉われると思われますが、事実を記載させていた
だきました。
何か聞きたいことが有る方は、本日今から21時までなら神田川でラピ5鯖にINし
ていますので、内緒で構いませんので問い合わせください。
神田川 - ビックリしたので張っておきます
[6647] ご意見・ご要望 [2006/09/30 22:52:00]
[006647-1] RE(ご意見・ご要望) [2006/10/02 19:03:00]
--------------------------------------------------------------------------------
『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
まず、この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在UWまたサーバー不具合の件につきましては、
原因など引き続き調査を進めさせていただき、
不具合の解消に努めてさせて頂いております。
お客様や他の皆様方からご意見を伺っており、
現在のラピスでの税率に関しまして、お気持ちの程重々承知しております。
しかしながら、公式WEBサイトにてご案内しております様に、
ユニオンマスターの方が税率について自由に設定できるものと
なっております。
またこの度の様なサーバートラブルによりUWが中止となった場合、
ユニオンマスターの方の処遇
(例えば、中止となった場合は運営ギルドが支配を行うなど)
について明確な告知が出来ていなかったと
改善しなければならない点があると考えております。
その為、現在ラピスワールドでの活動が
困難であることは存じ上げておりますが、
現ルールを無視した行為を運営チームが行うことは出来ません。
大変恐縮ではございますが、ご了承の程お願い申し上げます。
また、この度の件を踏まえまして、
今後同様の事が行われた場合への対処方法を
運営チームにて調整しております。
決定次第、みなさまにも公式WEBサイトにてご案内できるよう
準備を行って参ります。
最後となりますが、
現在今週の土曜日10月7日(土)のUWの調整を行っております。
再戦をご希望頂ける場合は、
お手数ですが調整がございますので、
出来るだけ早くその旨ご返信頂けます様お願い致します。
度重なるご迷惑をお掛け致しますが、
皆様が快くプレイできる環境を提供する為、
運営チーム一同尽力して参ります。
また同じくご心配なさっているギルドの皆様にも
上記の旨を○○○様よりお伝え頂ければ幸いです。
何卒これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。
これは自分が受けた返信です
そしてこれが
------------------------------------------------------------
またこの度の様なサーバートラブルによりUWが中止となった場合、
ユニオンマスターの方の処遇
(例えば、中止となった場合は運営ギルドが支配を行うなど)
について明確な告知が出来ていなかったと
改善しなければならない点があると考えております。
その為、現在ラピスワールドでの活動が
困難であると多数の方よりお声を頂いておりますが、
現ルールを無視した行為を運営チームが行うことは出来ません。
大変恐縮ではございますが、ご了承の程お願い申し上げます。
また、この度の件を踏まえまして、
今後同様の事が行われた場合への対処方法を
運営チームにて調整しております。
決定次第、みなさまにも公式WEBサイトにてご案内できるよう
準備を行って参ります。
お客様には度重なるご迷惑をお掛け致しますが、
原因につきましては引き続き調査を進めさせていただき、
不具合の解消に努め、
皆様が快くプレイできる環境を提供する為、
運営チーム一同尽力して参ります。【10/02(月)20:10更新】
------------------------------------------------------------
発表された物です - >>210
運営チームが本当の馬鹿たれということが解ったよ。
いくら、要望のメールしても、こんな返事しか返ってこないの、解った。
スキャンダル好きなマスコミに、少し面白おかしく話してみるよ。 - >>210んな阿呆な。。。
バグでUWが中止になり、来週に持ち越しされた場合有無を言わずに守護勝利と解釈していいわけか。。。 - 人を裏切る行為は断じてゆるせない
ク○リのせいで・・・・信用なくなった人もいるのわかってほしい
>>209の本人もつらい気持ちですね - かなりがっかりな回答ですね
運営に、こうまでされても
クロノスユーザーは文句は言うけど
結局は私も含め辞めもせずUWを待って再戦するわけでしょうから・・・
なめられちゃうわけですよね。
どうせ辞めないのなら、せめてUWボイコットとかすりゃいいんじゃないのかね
まぁ私は雑魚ですからどの道不参加な訳ですが・・ - kursuの3回の攻撃のうち、勝つ前2回に低レベルで参加したけど(2PCで攻守両方参加)
神田川は白だと思うよ。
UWは弱い方に入って楽しむスタイルってのが、ギルチャや入る前のノマチャで感じられたしね。
だから、前回のUWで悪さが分かってるのにkrusuに付いたヒロノZやドロップ姫の方が罪は重いと思う。
ドロップ姫は確か全参加じゃなかったかな?
TDKは不明な存在。 - てか>>10無断でコピペするなって・・・都合が悪いからコピペすんじゃねーって言ってると解釈してOkですかね?
- kursu=TDKの可能性は濃いと思いますが、神田川よりもaherosの方が共犯というにふさわしいと思います。
どうやら当人はkursuからいくらかは貰ったようですし、結構kursuに知識をつけていると言う話も・・・
もちろん、ろくでもない知恵ですが - >2 名前:運営@ :2006/10/02(月) 22:37:03 ID:
>この度の問題ですが、クリスさんの偽装的運営側との関係交友があるとの発言等が>あるとの報告が多数上がって降ります。
>運営としても、そのような発言に対して、憤慨しており、クリスさんの赤に対して>徹底的なる調査、及びその関係にあたる赤の永久凍結処理をさせていただくつもり>でございます。
>なお、今後このような方の赤等の凍結には最優先にて対応させていただきますの
>で、連絡帳等にご連絡お願い申し上げます。
※これってまさか。。。 まさかねw - >>217>>どうやら当人はkursuからいくらかは貰ったようですし
根拠レスだな。
kursuは誰にも分配してないよ。
今回のUW終了後潜入してた人が諭してたけど、全くスルーされてた。
正確にはユニオン組んだ相手の名前を忘れたと発言してるくらい。↑参照ね。
今も税金をちょこちょこ引き出して、全部でどれだけあるのか誤魔化そうとしている状態。
目標額は成長を購入出来る金額。
そんな奴が誰かに分配するなんてありえねぇ。 - チョット思ったんですが・・・・・RMTでまだ売ってないと思いますよ^^;
最大買取クロが4Gで売りの在庫0なら・・・売ってないのでは?
これから売らない保障はな・・・あっそうか他のHPで売れば高いですね^^; - >>219上のHP見てもらえれば分かると思うがいくらか貰ったかどうかはともかく
貰う予定はあったみたいだな、皮算用してるようにも見えるし。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
特定の人物に対する迷惑行為を助長する恐れがあるため、No.222 を削除させていただきました。(当該記事へのレスである No.223, No.224 に関しましても削除させていただきました。)
クロノス討論掲示板は、眠らない大陸クロノスについて討論していただくことを目的とした場所であり、ゲームに直接関係の無い情報を公開していただくための場所ではありません。
WHOISなどの公開情報へのリンクであっても当掲示板の趣旨に合わないものとして削除させていただきますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - マジ2キャラ育てるなんてありえん
- まあマジ2キャラもないだろうけど、骨盾を6mでマジが売ることも普通ないね。
マジなら骨盾は相当長い間お世話になるアイテムだから、相場くらい知ってても
いいように思う。
まあ同一人物であろうが別であろうがどうでもいいけどね。 - >>220
の無断コピー禁止は運営のいってることじゃない - ↑>>210ね
- >>226私はマジ2キャラいますが?
知らないようですがレベル50まで一番早く育つのはマジですよ - >>130じゃあ72になった私のマジは・・・OTLがく
- 一番古いスレだけ残しておけばいいんでね?
- >>231アンカーぐらいはちゃんとしようよ、、、
oresamaってラピに入る糞ギルドのマスタだよね、乙 - 全ワールドにマジ10キャラ~
- 噂の人は今日も明日もず~とみんなから叩かれるbb
- ん?メインは何歳なの?
- >>237公開されてるからってTEL番までってのは、まずいんジャマイカ・・・
- TEL番って何??ある??
- >>ALL
今後は頭おかしい奴を安易に担がない事だね。
税率や税金持ち逃げの話は、支配ユニオンと担いだ連中の内輪揉めにしか見えないよ。 - そして、栗と運営に関して連絡帳で送ったところシカト・・・・
運営もクリスも一般ユーザーを舐めすぎじゃね?
課金システムとってるなら会社組織なりの行動しろって感じかなw
課金あり、一般無視じゃ倒産目前だなダメオン - >>241>>税率や税金持ち逃げの話は、支配ユニオンと担いだ連中の内輪揉めにしか見えないよ。
税金持ち逃げの話はおっしゃるとおりだけど税率は違うんでないの?
税率はそのワールド皆に影響があるわけだし。
もちろん、気にするか気にしないから本人次第だけどね。 - >240
ありますよー。
+81で始まるとこです。
因みにこれは、国際電話とかかける際の日本の国番号です。 - 匿メールでクリス君にメールしてみようかな。。。。。。(ウソ
- >>243そもそも税率は支配者が決められる仕様なんだし、公約って言うのは担いでくれる人との約束事じゃないのかな。
だから「公約と税率が違う」って不満は、支配ユニオンと担いだ人達との内輪揉めに見えるって事なんだけど。
ユニマスが頭おかしい人ってのは同感だけど、みんなちょっと熱くなり過ぎじゃない? - 公約の意味調べました。
ユニマスの約束相手は、担いでる人達ではなく公衆なんですね。私の勘違いでした。
公約
[名](スル)公開の場で、また公衆に対して約束すること。特に、選挙のときに政党や立候補者などが、公衆に対して政策などの実行を約束すること。また、その約束。 - ギルドを作成する際にこういう公約を出すのはやめたほうが良いと思います。
後で気が変わることも考えられますよね?
例:ギルドを作成→公約・・UWで勝利して税率0%革命を起こします!
↓
日が過ぎていくうちに気が変わり始めます(逆にあげたくなる)
↓
でも公約は変えにくいものです
・・・初めからこういう公約を出していないときは、急に変えても文句は言われないでしょう。 - Cronous Trade をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
会員制掲示板のパスワードが含まれておりましたので No.246, No.248 を削除致しました。
掲示板へのログインパスワードであっても、「不正アクセス行為の禁止等に関する法律」が適用される可能性が御座いますのでご注意下さい。
この対処は、掲示板の禁止事項『パスワード(交流掲示板のパスワードやゲームへのログインに必要なパスワード等)を含む記事を投稿する行為。』に該当すると判断して行われました。
[参考]
不正アクセス行為の禁止等に関する法律:今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
[2006/10/03 23:55 追記]
この告知を行った 22:30 頃 には記事の削除処理が正常に行われておりませんでした。
現在は当該記事は削除されております。
ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。 - 2週間で40Gかあ・・・オイシイナア
- 税率100%でポット値上がりは気にならない。
でもね…それが原因で人が減っていくのは「何だかなぁ~」って感じ。
事実…減ってない? - >>200エク100%はでルネ後にもあったよ
いつか忘れたけど^^;;
10%→50%→100%ってなったよ
次のUWで戻ったけとどね
古参にひどいねって話したら魔族か?っていていた
(意味わかんなかったよ^^;) - >>253自分は3ヶ月ちょっとまったくINしていなかったが
そろそろ久しぶりにやろうかな~と考えていた。
久しぶりに新マップ実装あるみたいだし。
ところがここで税率100%。
復帰は当然先送り。
土曜日のUWで鯖落ち防衛。
やっぱり復帰は先送り。
結果、今戻る気がだいぶ減退してきています。
今週も防衛なんてされたらきっとまた2,3ヶ月は
復帰しないんだろうな~。 - >>254魔族ギルドの事かな?
- ラピス今日も税率100%だね。
いつまで続くんだろう。 - もう慣れた
- 某氏の日本語はいつ見てもおかしいですね^^
どこがおかしいのか、少し考えてみましょうか
>※サイト内での迷惑・文句は入室しないでください。
『迷惑・文句』が『入室』とはこれいかに?
サイト内で迷惑行為をする人や文句を言う人は入室しないで下さい、じゃないのか?
>ギルメンに入ってない方専用に設けたサイトです。
『ギルメンでない方』『ギルドに入っていない方』どちらかに統一すべきΣ(・ω・`)
>箸作権には許可もらってます。
著作権者の許可だと思う…… 箸についてはノーコメントで^^;;;
>敵に倒すを580回
敵を580匹倒す、だと駄目なのだろうか?
>バグなれば一儲けできるぜ
『バグれば』か『バグが発生すれば』にした方がよさげ
(というか、バグ利用者は垢BAN対象じゃないの?)
>他人ユニマスにも3組契約してて
『他人ユニマス』??? 普通に『他のユニマス』でよくない?
ちなみに某氏は契約ユニオンのユニマスの名前を忘れたと言って、契約金を踏み倒しました
『レベルが2500レベルになりました』『私は、HPを壊すことができます』などについてはノーコメントということで - >>259>>敵に倒すを580回
>敵を580匹倒す、だと駄目なのだろうか?
敵に倒されるを580回のほうがシックリくるんだけど。 - 『敵に倒すを580回倒したら』とあるから、
『敵に倒される』だったという可能性は考えられなかったが……
某氏だったらこんなミスもやりかねないね - ここまで来るとk rsu語と言うしかw>>259ノーコメントと書いてありますがご了承ください
>『私は、HPを壊すことができます』
一般的に考えられるのが、荒しぐらいしか。。。
それとも
HP=キャラクターのHP
こう解釈すると・・・・
「私はすぐ死ぬことができます」ってことなのかな?
>>『レベルが2500レベルになりました』
楽しい夢でも見たんだよきっと - >>262それ見てかなり和んだけれど、多分違うと思うよ全文を見る限りでは、荒らし行為とみて間違いない
でも実際、『自分のHPスペースに上げたファイルを消去できます』だったりしてw - >>263一応 荒らしも犯罪だから訴えることは可能なんですよ
- 【ユニオンウォー中にトラブルが発生した場合の今後の対応】
1.トラブル発生時、UWが中止となった場合、
GMユニオンが、暫定的に支配ユニオンとして一時的にお預かりします。
2.守備側ユニオンへの支配権の返却は、金曜日の定期メンテナンス時に対応します。
3.攻撃側ユニオンへは、次週UWでの再戦を希望されるかどうかの確認の為、
運営チームよりご登録メールアドレス宛てにご連絡いたします。
4.希望される場合 :金曜日の定期メンテナンス時に、攻撃権の付与対応します。
希望されない場合:他のユニオンの宣戦布告が優先されます。
以上となります。
※皆様より多数のお声を頂きありがとうございました。
運営チームにて検討させて頂きました結果、
上記の様な対応とさせて頂く事となりました。
何卒ご了承頂きます様お願い致します。
今後、同じようなパターンが起きた場合の対応が発表された模様。 - ku○suは芋冠購入済み・・・
- クリス軍の関係者、賛同者及び協力者知っている方いらっしゃしますか?
今後のPTや取引には気をつけようと思いますので情報ある方いらっしゃいましたら御願致します。 - たった今、税率5%にしたとシャウトあり
- ニートかw
- 税率はもういいや
UWはどうせ自粛とかだし
終わるまでコエリスで遊んでるから
そのまま居つく可能性もあるけど - クソスを裏で操った三○はスルーでOK?
- >>234糞ギルドって・・・どこが糞なのか教えてくれませんか?
- 明日のUWに参加する攻撃さんは多いのか少ないのか・・・わからない状況ですね^^;
- 人、少なすぎて攻撃側負けたりしてw
- 明日のUW、自粛は不要。むしろ鯖クラッシュさせた方が安全でしょう。
中立が多いってことは攻撃軍が死ぬ可能性も高いわけだし。
クリスが芋購入って本当? 詳細キボン - クリス=TDK=三元=夜&桜
ちなみにTDKはRMTサイトで垢売りに出されてる。 - また中止になってUWも永久凍結でいいんじゃね?
で、GMユニオンが数十%でずっと税金掛ければインフレ対策のひとつになる - ↑賛成
GMとUWをしてみたいってのも少々 - 中立や野次馬が沢山きてくれないと困るのが市長側の工作員とみた!
だまされるなよ。
混じってるぜこのスレの中に!
今日の夜は他鯖で遊ぶなり、市長みたくTVでプロレスか漫才でも見て余裕こいてて
くれよ。
>>278
俺tueeeの人たちはGMと戦ってみてたいとかアふぉな願望があるかもしらんが、
貴方たち一般人かてるわけないっしょ?
全ての装備とスキルとかが最高MAX神補正だったら太刀打ち出来ないって。
公式側だったらその気になればね。
まあ自分よりも他に強い香具師はいないと思ってるすっとこどっこいさんは
一度クズスみたいにのされると気持ちよいが。 - GMはつええとかそういうレベルじゃねぇ
バインド一発で沈む - GM参加したら・・・どうなんだろ^^;やっぱ攻撃側の負けですかね?
- >>279公式読みましたかー?
脳内乙 - また低レベルが集まりだしてるよw
こりないね~w
まあ、サバが落ちても栗の天下は実質1日だけだからどうでも良いって事か。 - 今回もバグじゃね?
全然動かんもん! - あれ、鯖落ち?
- いや、鯖は生きてるみたい…もうログイン試みるのやめよう。
- >>286生きてるって…
首の皮一枚で何とか繋がってるような状態だろ
そよ風でもプツンと逝ってしまいそうな…… - 公式発表来た^^
- また中止かww
前回よりか人減ったと思ったんだけど・・・ - 私なりに考えたのですが、現在はGMが暫定管理をしています。
しかし、kursuのことですからおそらくメンテと同時に再び支配権を握れば、期間が一日でも構わず税率を100に狙ってくると思います。
そこで、連絡帳にそのシステムの改定を望んでみるというのはどうでしょうか?
具体的には
・メンテ後に支配権が引き渡されてから、UW開始前までに税率を上げるという行為をとった場合はアク禁などの何らかのペナルティーを課す
このようなことを連絡帳に記入して、運営に対応を望むというのはどうでしょうか? - 税率0%になっていたので、UW終わったと
思ったんですが、単にバグ終了だったんですね。
なにはともあれ、税率0%に戻って個人的には
一安心です。
運営も支配権の変換は、UW開始前にすれば
いいのにね。 - 金曜日には支配権が一時的にクリ○になります
その日の税金は彼が受け取るのです!!! - 金曜のメンテ後からUW終了までは
ラピスにログインしない事にします - >・メンテ後に支配権が引き渡されてから、UW開始前までに税率を上げるという行為をとった場合はアク禁などの何らかのペナルティーを課す
それは無茶では。
「支配権が引き渡されて」いるってことは、kursuが何しても自由。
個人的には、今日のUW終了後に支配権を運営が一時的とはいえ剥奪することは可能なのに、返還するのは
メンテ時でないとダメ、っていうのがアホらしい。っていうか馬鹿。
返還は土曜でいいんでない?っていう次元の話じゃなくて、運営が預かるんだったら、
結果は次回UWの帰趨を見てからで、順調に行われれば、勝ったほうに改めて運営が譲渡もしくは返還すべき。
運営側の今回の対応の主旨を考えればそんなことぐらい糞運営でも分かってる筈なのに、
何故一日半もの時間を与えるのか不思議でならない。この状況が続けば、その利益はやはり大きな物になる。
もっとマシな対応してください。運営さん。 - 今週のUWどうなったの?
クリスの勝利???? - またバグ発生ww 中止だそうだ
- 1日支配権残るとは言え、良い方の対応だとは思うけど。
UW直前までGMが支配するのが当然良いに決まっているが、
やらないということは技術的問題か、人的問題があるのでしょう。 - もっと激しく根本的な問題あるだろ>運営
2週連続でバグったんだから時間かけてもバグ解析&対応すべきだろ。
攻撃だってリアルがあるんだから毎週時間割かれるのは厳しいだろう。
腰をすえて調査して、確実な体制を作るべき。
ってか現在の攻撃がUW希望しなかったら支配権は守備に自動的にもどるのかな?
しかしどこまでゲーム、課金以外の負担をユーザーに乗っければ気が済むのかね。
さて、連絡帳っと。 - ・・・個人的に運営が税率100パーセントをやったら面白いと思います^^;(インフレ対策にもなるし・・・でも新規様泣くな^^;)
やっぱ0で正解ですね - 税率をー何%とかにできれば、それはそれで面白くなるかもしれない
- 税率をレベル事に変えられたら面白いかも
LV1~50は5%とかLV110↑は200%とか、まあ即効で潰されるだろうけどw - 噂のギルマスは事実から逃げてるね^^
このままず~と逃げるかな?ず~と逃げてても進まないのにね^^; - あと、サーバーが落ちて、ログインできないということは、
課金して、日数制限のいろいろなアイテムが使えないということです。
極論ですが、ゲームオンの詐欺行為といえると思います。
お金払って使いたいときに使えなくて、時間だけが過ぎて、はい、終わり
これじゃぁ何のためにお金払ったのか
つまり、ゲームオンのためにお金払ったことになります。
この様な詐欺行為(極論ですが)を行なっていては、
今後行なわれるであろう、株式上場もできないでしょうね。
結局、サーバーの管理技術不足の露呈ということなのでしょうか
それとも顧客を馬鹿にしてるんでしょうかね
もっと、サーバー強化してもらいたい。 - >>303同じダメオン運営のレッドストーンではそれがかなり進行してるとか
3日期限のアイテムを使った直後に落とされて、その後切断やらメンテやらで3日間INさせてもらえずという人もいたらしいですし
そのうちクロノスも似たような状況になるかも… - >>304少なくとも内部調査の報告書を出してもらわないとね
このままじゃ搾取されっぱなしだ - これ読んで行動に移せば多少は動きがあるかもね。
- 俺は課金しまくりだったけど、
この体制とか見てて
改善されるまでは一切課金しないようにいたしました。
一人だけでが効果ないかもしれませんが、
塵も積もればボディーブローになるかな。
その前にGAME閉鎖かw - >>30①支配権が「くりす」に! 金曜日から土曜にかけて一時的に税率100%
↓
②他ユーザー激怒
↓
↓
↓
↓
⑥運営が税率0%変更
↓
⑦サーバーが強化されるまで、毎週UWのために人が集まらないといけない
↓
⑧結果的に初心者さんには、盛り上がってる様に見える
↓
⑨新規の人が増える
↓
⑩ ①に戻る
運営側の巧みな経営戦略に、はまってるのかもしれない - >>308結局
課金 搾取
クロ 搾取が目的か!
ほとんど詐欺に近いな - 詐欺と思うならクロノスにしがみつかなくていいとおもうのになぁ
- どう頑張っても運営の手のひらで踊っているだけなのかもね
- 最初から
ちゃんと動作しないのなら
最初から説明するべきだと思う
お金が無駄になりますよということも
明示すべきだと思う
そこらへんは、明らかにするべき - 運営よ。とりあえずパンプまでに何とかしろや。
パンプ中に税金100%とかいったらイベント大コケするぞ。 - クリス=三元=八部
こいつとはPT組みたくない - あれ?パンプのイベントって・・・もう行われないんじゃないんですか?
- ☆クリスの税金の使い道情報☆
先週のUWのあとクリス君はタラでソロ中ジャドをドロップしたと自分のHP書き込んでた。。。。
おい、タラでジャドドロップすんのかよw
結局はドロップじゃなく、こっそり市民の血税で成長を買う公約だけは果たしたってことです。 - ジャドの限界にすぐ気づくさ
ところで
クリス=三元=八部
三元と八部は同一人物ってことか。。。 - ターラでジャドは出ないな・・・トールとタムなら出るが・・・
嘘で塗り固めてると本当に誰からも信用されなくなると思うんだがもう手遅れだろうなこいつに関しては・・・ - 正直、もう飽きたw
悪役はやっぱ賢くないと~ - たしかに・・・賢い悪役=次に何やるか楽しみ=盛り上がる けど
クリス=少しおつむが弱い=何やるのかみえみえ=ツマンネ=ただの悪党
飽きてきた^^; - っていうかここまで悪役(本人の意図かどうかはおいといて)に徹してもジャド1本
じゃ割に合わないな。 - >>318鱈ならあとアイウがでます。
知ってたとしてもその嘘を吐くには資金が足り無すぎたクソスでしたと(^ω^) - クリスってレベルいくつなん?
- 68か9
- 71だぞw
ゴミどもw - >>326もういいよ。栗栖ネタは秋田
- >>326ネタで名乗るのは結構だが、それが原因でアク禁または書き禁になるかもよ
- 第133回目のラピスワールドでのユニオンウォーに関しましては、中止とさせていただき、以下のように対応を行わせていただきます。
1.トラブル発生時、ユニオンウォーが中止となりましたため場合、
GMユニオンが、暫定的に支配ユニオンとして一時的にお預かりします。
2.守備側ユニオンへの支配権の返却は、金曜日の定期メンテナンス時に対応します。
3.攻撃側ユニオンへは、次週ユニオンウォーでの再戦を希望されるかどうかの確認の為、
運営チームよりご登録メールアドレス宛てにご連絡いたします。
4.希望される場合 :金曜日の定期メンテナンス時に、攻撃権の付与対応します。
希望されない場合:他のユニオンの宣戦布告が優先されます。 - ラピの税率いまいくつ?
- そういえば、今回のUWの組み合わせって発表された???
ラピだって、上の書き込みによると、先週の攻撃ユニオンが今週も参加するかどうかは任意らしいし、
そもそも他鯖の発表すらなくない??
(今一応運営見に行ってから書き込んだけど、見落としてたらごめんなさい^^;) - IT関係の謎が解けた!
つまりだ
I=いんちき
T=トレード
いんちきトレード関係だ!? - 早速税率上げやがったな!ク○スめ。
- ラピ税率100%に上がったみたいですね・・・。
しかしク○スは16歳でIT関係の仕事で、
今日はお休みなん?
それともメンテ日なので休んだ? - ラピだけど、とりあえず今日は家に帰ったらテスト鯖にいってみるので
ラピスにはインしませんね。
タイミングだけは運営GJ。く○すまぬけだ。
く○すの職業はただのお子様じゃないの? - つまり中学生または高校生・・・いや小学生かなww今日のUWが少し心配だ・・・また鯖ダウンになったらもうラピスに人いなくなってしまうかも
- まあ、とにかくラピにINせずにテスト鯖で遊んだ方が楽しそうだ。
んで、ク○スは一人寂しくラピで孤立。
この調子でいけば、ク○スは引退かクロ売りして新垢でやり直すしかない。
なかなか頭のいい参謀がいたとしても、ク○スの人柄があれでは
めったに付いていく奴はいないだろう。
ただ、奴が他鯖に光臨しようと考えているならば
いつかラピの二の舞になりかねないな。
PS.ところで尻に神が光臨したという情報を聞いたが
その後の神の活動の情報を求む。 - 神?ゴミの間違いじゃw
- なんで現在税が100%なの?運営の仕業?クルスに支配権戻ったの?
- >>30で予言した者だが
続きも簡単に想定できるね
↓
②他ユーザー激怒
↓
↓
↓
↓
⑥堂々と100%決行
↓
②へ戻る→ユーザー激怒により⑦へ
⑦UW中止時は運営GWが支配権持ちとする
↓
⑧再度UW開催 ← 今ここ(明日)
↓
⑨当然のようにログイン不可・鯖落ち
↓
⑩運営によるUW中止宣言(HVと同じ)
↓
⑪3ヵ月後・・・バージョンアップが落ち着きテスト鯖
↓
⑫4ヵ月後 UW再開
↓
⑬当たり前のように再度 ログイン障害・鯖落ち
↓
⑭UW廃止決定(修正修正しました) - 16歳にしては幼い考えしてるね。都合が悪いスレからは逃げてるしね^^;
全部自分で言ったの事なのにね^^本当にゴミb
16歳でIT関係の仕事をしてるのに落雷の事を落電って・・・え??落電って何かな?^^;16歳なのにわからないの?!何故クズみたいな嘘をつくのかな^^;
言葉使い・行動で大体の年齢は予想できるよ。もっと頭使ってね♪
※あなたの病気は一生直らないよ^^; - 確かに16歳で「らくでん」は普通の日本人ではありえないな。
どうやってあんなの変換したのかね。漢字が似てたんだろうね。見た目。
日本人じゃない説、かなり有力。
とりあえずお国へ帰って欲しい。 - 今税金100%ですよ
予想通りの糞ヤローの行動 - 100%の税を払うより、テストサーバーで遊べばよろし!
UWは高レベルに5分で終わらせてもらって、俺たちゃ遊ぼうぜ! - でもテスト鯖すぐおちるの;;く○すと運営にやられっぱなし。これから毎週金曜日と土曜日はクロノスやる気なくなるのかなあ。そうすると月曜から金曜まで・・・。 時期が来たかな?
- クリスと噂の根性の詐欺師こと卍破壊神卍どうやら同一人物です
以後気をつけませう - 今思い出した。
栗栖のHPは以前話題を呼んだ彼のHPに似ている!
彼は2002年辺りからずっと中学生らしいです、可愛そうに・・・ - ↑
調べたのもすごいが、中学生でこの精神じゃ、このさき恐く感じる。
気持ちや考え方の表現が違う方向に・・・。自己表現が壊れすぎて。
かなしすぎる。 - >>33413:22この時間にINしてる時点でクリスが学生という線は薄くなってるんじゃない?
学生じゃないということは・・・ ニート? 学生としても引きこもり? - 中卒のニートで現在引きこもりだろ
1日15時間以上クロノスにINしてる奴がいつ仕事するんだよ
相当低い学力で中学を卒業したか日本人じゃないんだろうな
余り知られてないかも知れんがkursuがUWに参戦し出す前はUWに全然関係ないし中立ゲートから一歩も動いてないのにUW終了後「暴言はやめてください。暴言吐いてる人がいたら通報します」みたいなシャウトを連呼してた
誰も暴言なんて吐いてない上にUWの勝敗に無関係だったコイツがなんでUW終了後チャットを指揮ってるのかすごい疑問で不愉快だった
これ以外にも中立ゲート塞いでる廃人に対して名指しシャウトで文句言ったり基地外シャウトの連続だったからコイツが宣戦布告始めた時はこんな基地外に肩入れする奴いないだろうと思ってたら・・・
さすがZ戦士やその他大勢。見事にkursuに政権渡して100%にされてますね
ちょうど休止してて助かったわ - >1日15時間以上クロノスにINしてる奴がいつ仕事するんだよ
そんなにINしてて頭だけでなくキャラもあんだけ弱いのか? - 【重要】ユニオンウォー開催にあたり運営チームからのお願い
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在、発生しているユニオンウォー時の問題改善のために、
以下のご理解とご協力をよろしくお願いします。
・中立のキャラクターは、
ユニオンウォー開始21:00まで、シティス=テラへの移動はお控えください。
→開始後は、シティス=テラへのアクセスが集中するのを防止するため、
時間をおいて、シティス=テラへ移動するようお願いします。
もしくは、
シティス=テラ以外へのマップ移動をお願いします。
・開催日当日にユニオンウォー開催ワールド各2サーバーにて、
18:00より臨時メンテナンスを実施する予定です。
→詳細な開催時間に関しては、別途告知にてお知らせいたします。 - >・中立のキャラクターは、
> ユニオンウォー開始21:00まで、シティス=テラへの移動はお控えください。
要は何も技術的な面で対応できてないって事だな。
しかもこれを言い訳に出来る。
とりあえず関係ない奴はどっちかに属してない限り入るなって事だな。
黒装備とかディバ以下の羽虫みたいな連中がいたところで何にもできんだろう。 - ところがどっこい、常に低レベルが参戦するんだな。
落ちると分かってて来るのは、まさに頭も低レベルw - わざと大勢でINして鯖を落とし、UWを永久凍結に持ち込むのもまた一興
- >>356その発言、問題アリ
- いや、実際に低レベルがうじゃうじゃ2サバにいたぞ!
あいつら学習能力無いのか?www - 気づいたら21:12だけど、
税率100%になってるね。
UW終了したのかな?? - 何この人?意味不明
- ミス
- 落ちたの?
- そして!!今週のユニオンウォーですが、
ラピスワールドでは
市民が悲鳴を上げるほどの税金を設定していた
「クリスクリス軍」が、
怒りの攻撃ユニオン「ゾーマ総連合本部」の猛攻の前になす術が無く、
7分弱という短時間でアークストーンが破壊され
「ゾーマ総連合本部」の勝利となりました。
運営が煽るなよww - 来週はゾーマに潰れて貰いますかね
UW終わったあと「皆さんに還元する」といって1鯖テラでクリスの残した税(800m)を正義面して撒いてましたよ
それも30000クロずつちまちまと
クリスを肯定する訳じゃないけど、勝ったあとでこうも「自分たちが偉い」みたいな態度をとられるとね。 - >>365スイマセン。
どこで肯定しているのか見あたりません><
教えてくだしあ。 - ゾーマ潰れろという発言からクリス軍の信者と思われてしまうかな~とおもったので。
結局、クリスについた側の人間にとっては税の分配を受けた、もしくはもらえるかもという計算からクリスのために戦ったわけですし、私を含め、税率の問題やクリスの人間性の欠如などに憤りを持った方は多かったかと。
分け前貰おうと画策してつるむ人
理不尽な税に怒る人
搾取して楽しむ人
搾取されるものの、ぶっちゃけどうでもいい人
仮想空間とはいえ、お金が絡むと本当に怖いです、人間 - HP見て泣けてきた
>数ヶ月でしたが、当サイトをご利用頂き有難うございます。
>当サイトは閉鎖されました。
>またのご利用お待ちしております。
閉鎖されたのに、またのご利用をお待ちしてるって何? - 結局配分を配らないで終了したらしい。
UW終わってからすぐギルド再結すると断言、ギルドに入れてくれと言う阿呆もいたな。。 - →それも30000クロずつちまちまと
一回でまけるクロの量はたしか30000だったと思うよ。
一気に1Mとかは不可能ね。 - >>市民が悲鳴を上げるほどの税金を設定していた
なんかムカつくんだが...運営のせいで税金設定長引いたんでしょ
あふぉが、詫び入れろよ - >>365800mもあったのか?
UW終了後すぐ見たけど120mか270mくらいだったような・・・
UW前にクリスが引き出したようだし、引き出さないわけないと思うよ - >>359運営の呼びかけだけじゃ不安だったんで、UW開始時に別鯖で
安売りセールしてみたよ。メインが60歳なんでUW逝っても
仕方がないしね。
(自分では)高めの素材を目玉にして、大したモンありません
でしたけど、そこそこ人が集まったかな。
少なくとも、PCがカクカクして操作が不便なくらいにはw
今回はテラでやったけど、クロノス城のほうがより良かったかと反省。
ちなみに目玉>
ヴェプ(無補正) @110M×1
ノマディバ円チャ @40M×2
瑪瑙 @15M×2
カノン律法@15M×1
セス帯 @1M~3M×4ぐらい?
ヴィラ楯 @3M×1
その他ディバ防具 @50k×20ぐらい
まだシェードも持ってないへタレの身では、これが限界。。。
攻撃側のユニオンもこういう企画をしてみればいいのにと、前々から
思ってたんだけどね。廃人さんならお金持ちだろうしw
ま、意味あるかどうか分からんけど、呼びかけよりかはましかなと。
人は理性で動くもんじゃないしさ。
運営さんに解析依頼したらやってくれるかなぁ? - >>373エクで売っていたら1.5~2倍は儲かったな。
それほどエクの物価は高い。 - ≫365
俺ばら撒いてませんが・・・。還元するとも言ってません。
≫369
ギルメンには配布完了しました。 - そのギルメンが言ってるんだよ
- 別のワールドにクロ持って行きたい・・
日時: 2006/10/15 13:51
名前: 名無しさん [ID:Oj3n0o/c]
別のワールドにクロを持って行きたいのですが、PC1台のみなんです。
運び屋って人いませんか~?
Page: [1] [全表示]
Re: 別のワールドにクロ持って行きたい・・ ( No.1 )
日時: 2006/10/15 13:54
名前: nana43 [ID:TDONPdmA]
やめておけ。
朴られるのがオチだ。 - Re: 初心者質問 総合スレ その3 ( No.420 )
日時: 2006/10/15 13:20
名前: 名無しさん [ID:Oj3n0o/c]
芋冠って何処で買えるんですか?
Re: 初心者質問 総合スレ その3 ( No.421 )
日時: 2006/10/15 13:56
名前: nana43 [ID:TDONPdmA]>>420左側メニュー>防具>合成防具で売り出てませんか? - とうとう移住か。
次はコエかね。
メインが55で芋かぶってたら注意ってことだね。 - 次はコエですか
やめてくださいよ、キャラいるんですよ メインが
迷惑以外の何物でもないです - >>381多分クリスですね^^;
- 今度は何をする気だろう??
救助と称して横するつもりかな・;; - 同年代でここまで頭がアレな子は居ませんw
絶対に16歳は嘘でしょw - >一切クリスクリス軍とは関係ありません。一切クリスクリス軍とは関係ありませmせん
必死なのかナンなのか・・・ - チャット欄 黒くつぶしてるけど kursuの頭の文字が見えてるw
- まあ、栗は気印ってのが分かったから、もう相手にすんな。
- 16歳でIT関係の仕事をしてるクリスへ
すべて 自業自得 - 某ギルマスは困った人だから
それを助けるギルドなのか・・ - コエのキャラにも祝福2倍使ってるみたい
装備も整ってるから相当レベ上げが面白いのでしょうね・・
いつのまにか、ギルマスにもなってますよ
とにかくあっさりぼろを出してくれたのは幸い。完全にマーク、
ただ十分ソロでLv伸びそうな程強いのが困った
いずれにせよコエでの「迷惑行為」には「正当防衛」 - コエは程良く過疎ってるので
新規が台頭できる余地がない予感
ラピスの二の舞になるかどうか乞う御期待ってとこだね
さすがにドジョウは2匹いないと思うけど・・ - >>391全く同感です。コエ1サバ、PSはぎっしり、肉入りキャラまばら。
新規組はまだカイヌLvが多く、極度の(正式)支援不足。
レベ4~50の新規引退(?)も多いようです
ただラピの二の舞はありそうな気が・・・
現ユニオン、長期防衛でへとへとの様子ですし
廃プレイヤーが娯楽を求めてそこそこ傭兵参加
(これは、気持ちとしては分かりますね)
課税があれば即刻引退のつもりです
いつ来てもいいように、高価な装備は既に適当に処分しています
運営はゲームルール一点張りで話を聞きませんから
とは言いつつも、イベント中はINしてしまいそう><;
パンプキンはマジで無回復狩り、後で合成かな - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して記事の削除を行わせていただきました。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.53, No.319
・他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.67, No.343
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - もう終わってることなのでこのスレ閉めてもいいのでは?
- Re: クリス軍最高です ( No.142 )
日時: 2006/10/23 02:13
名前: 名無しさん [ID:0krrD8J2]
もう昔のことなのでロックで
>>394クリス本人乙です - >>394
だったらAGEるな - 風化されてもどうかと思うので、とりあえず今回の一軒のまとめ書いておきますね。
このku○su以前から暴言シャウトや持ち逃げの常習犯、
UWに関してはユニマスでありながら常に安置にいて、
敗北宣言やら、攻撃軍が足りなかったなどのシャウトのみ。
多くのラピ住人がこんな奴に力を貸したくないと思っていたはずなのだが、
9月23日のUWにて税金0%宣言して多くの傭兵葡萄を仲間にして、まさかの勝利。
勝利後税を少し上げ、多くの非難を浴び0%に戻す、
そして数日後に100%...その時のギルメンの多くは脱退もしくは、ku○suに意見し速攻除名を食らったらしい。
その時のギルメンは配分を貰えず、またUWに攻撃軍で参加した多くの者も貰えなかったとか。この支配権を握った時随分なハラスメントシャウトをしていたがSS撮っておけばよかったと思う。
次の週のUW 軍勢数で言えば明らかに攻撃軍の勝利だった...この時ku○suはユニオンハウスで篭っていたらしい。
ところが何と鯖落ちと言うバグに見舞われUW中止=守備軍勝利と言う扱われ方になってしまった。そしてまた税率100%...
そして次の週...鯖落ち...
運営もまずいと思い新しいルールを作ったが、こいつはバグを利用したにもかかわらず垢バンにはならなかった。
新ルールのため支配日は金~UWまで、やはり税100%にした。
一緒にやってきたギルメンを裏切り、多くのプレーヤーを騙し不愉快にさせ、
まだku○suでやっている、ギルドも新しく作ったようだ。
皆こんな奴とPT組む? 少なくとも俺は仲間を裏切るようなこんな奴とは組みたくないね。結局騙し取った金で俺TUEEEEEE見せ付けたいだけだろうからね。 - 349さん、あなた頭大丈夫ですか?
ここのHP飛ぶとウイルス配布してますよ・・・。
自分で確認してますか?
こういうバーチャルな世界で無責任な発言、横行してますが、世間一般的に自分の発言には責任を伴います。
恥をしりなさい!!!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。