- 交流掲示板
- 要注意人物!!
- 第一号 U\(●~▽~●)Уイェーイ!
すり替えかあ・・・常習犯じゃないのか?
- こういうのを区zといいます^^
本質的にこういう人間なんでしょうね
お気の毒です
ホント憐れで仕方ない - 最悪だな。
- なんなんだこいつは・・・。ありえんだろ。
- Sさんは他の所でいろいろ言われてたけど、今回ばかりは味方が多そうですね。
ってか、担保のルネリン5つ中2つが最低補正にすり替えって
取引相手最低・・・
取引の引き伸ばしや、自演(っと思われる?)の書き込みも読んでるとムカムカ
しますね。 - 無事取引が完了したからよかったものを・・・。
ま、「嘆いていた」のは別に悪いことじゃないし、予想より安く売れてしまうことを悲しむのは商人として当然かもしれないから、そこだけは別に指摘するところではないとは思うけど。
ただそれ以外は最悪だなぁ。すり替えとか根性腐ってるな。 - とりあえず読むのめんどくせぇから誰か要約しろや
- >>6出品者がバゥルを自演で吊り上げ。
しかし途中でミスってキープに間に合わず、ひとみ嬢が落札となった。
出品者は予想より安く落札されてしまったため、売りたくないのか色々と理由をつけて取引を先延ばす。
しかしついに妥協したのか取引をすることに。
ここでひとみ嬢は担保にルネリン5つを用意する。
担保を相手に渡し、バゥルを受け取りそして担保に渡したルネリンを買い戻したところ・・・
5つのうち2つが最低補正の物にすりかえられていた。
ひとみ嬢は補正をメモしていたので被害は無かった。
こんな感じ? - No.6 同意
No.7 頭いい。 - こんな奴いるんだ。。。
要注意人物だな。覚えとこ;; - 知り合いだorz
- >>11回復でそw
君、要注意人物ですね。 - かしこいと言えばかしこいが
こーゆー香具師がいるからインフレが終わらないのかもねw - >>12じゃマナ以外付くの?
- 尻住民は注意。こいつは近い将来、kursuの2番煎じになる気がする。
- >>15エクには元々十字軍ユニオンがあるから、それと混同されると痛いな・・
高レベルは大丈夫だと思うけど、低レベルは知らんから混同するかも^^; - 無料化にならないと降臨できない神様でしたかwww
痛いお人だww 周りの人も気をつけないと痛い目に遭いそう^^; - UWくるつもり?ぁぁ坊ユニマスの尻キャラか納得w
- 世の中怖いねw
- >>15そいつが変な演説(?)してるとき偶然居合わせたw
もしこいつのギルド入ったらギルド課金があるとか、この世界を変えるとか
変な事言ってるから、見ててク○スかと思ったよw - そいつのギルドが今後どんな波乱を起こすやらw
ま、誰も加入者がいなくて何も出来ないってのがオチだろうがな。 - ク○○よりは言葉遣いがまとも(日本語として破綻しきってない)なので、もう少し頭いいのでしょうかね?
- >>22せいぜいドングリの背くらべ程度じゃないんすか?
- >>23ドングリに失礼。
- そいつクリ○だったりしてw
- 元からある十字軍ユニオンのメンバーだけど
最初は十字軍って単語聞いてマジでびびったわw
こっちの身としてはとんでもない迷惑なんだけど^^;
新人さんはテラ中心で活動してる方が多いので
彼がテラに駐屯してブログに掲載されてるような事をしてるのなら
ネタに収まらず誤解等心配になりますねぇ・・・
まぁネタだと思うけど・・・
2鯖で活動してるらしいから突撃してみようかな・・・
なんかあったら報告する - なるほど、これが噂の…
ばったもん作られても困るな…
早急に対応させてもらいます。
関係各位様、情報ありがとう^^ - 要注意ではないけど、主に5鯖で活動中?の『時遊人』のHP発見しました!!!
1000HITには100mくれるんだってww - そういえばエクに○○クリス←ここローマ字のバルいるなーLv60ぐらい
- エクか忘れたけど、Mr.クリスってキャラが居たと思う。
尻でも肥でもさっさと移住するならして欲しいと思うラピ住民より。 - >>281001HIT OTZ
一歩遅かった - 本当の要注意人物は、運営に何を言っても無駄だと解かってるのに
運営頼みしてる貴様ら全員だ。あほんだら。 - ↑では 運営に何をいっても無駄だ
他スレでは お前らで解決できるのにしてないだろうこの腐れ外道
他スレでは それとな、運営の力を借りないと何も解決できないんだから
えと、中華の国からやってきたのですか? - 中華料理は厨房で作る
- >>32←あ、要注意人物だ^^
- が初心者を募集してる時点でUW参戦は何年後かねえw
攻撃側参戦のときは某ユニマスみたいにするんだろうねえ - >>36関係ない他人のキャラ名を堂々と乗せてるってのはいかがなものか
いい迷惑だよな - 「★☆○☆★」(一部伏字
こいつはやばい。カーラ・合円・その他もろもろを持ち逃げするというシーフ
ゲルあたりからみなくなったな・・・ - えく4鯖 やっち!!!
以上!w - エクの某神はネタ師としてはなかなか優秀だった気がするな
- そういや最近卍の入った詐欺師みないなぁbyラピ
でもエクとかで卍入りで似たようなキャラがいる気がする… - >>36パシャに吹いたww
- とにかく、値段吊り上げ師、相場なんて、まったく無視
また、それを買う馬鹿が居るからよけいにインフレが進む
異常だよ、クロノス - >>43なんで、彼をそんなにあちこちの板で叩くのか分からん。
粘着? たいがいにせんとあかんでw - >>41一昨日普通にいた。
撒いてあるアイテム拾ってた。
また窓PT組んでた。 - >>44どうみても吊り上げして、インフレ加速させてるんでしょ?
ま~買う馬鹿が居るから調子にのってるんだろうけど
なんでさここの板って、こういう人を擁護する意見が出てくるんだろ?
本人なのか?
値段吊り上げされて、販売実績が出来ればそれが相場になるんだよ?
それでも構わないんだ?
最終的には、全部自分たちに帰ってくるのに
粘着?なにが粘着なのよ?
相場無視してこんだけの吊り上げやってるんだもん、叩かれるのなんか分かってやってんじゃないの?
それも分からんでやってるのかこの人は?
もしそうだとしたら、もっと怖いね
まだまだ、吊り上げしてくんじゃない? - 吊り上げは困るけど、売買が成立してるならそれは吊り上げじゃないのでは?
吊り上げって言うのは架空の取引をするとか、不正をした場合でしょ?
今の成長武器にしろその他アイテムにしろ、以前に売れた額よりも高く売りたいのは売り手の心理として当然では?
まぁ・・・個人的には何も買えないので止めて欲しいですけど、現状でクロで取引してくれるだけでもいいのかも(クロバグが騒がれてるから) - >>43私も、最近台頭してきた問題児としてマークしておりました。
無駄スレ立て過ぎでつ。 (独り言) - >>48さんへ
みんなこいつから買わなきゃ良いんだよね~
なのに、買う人がいるのが問題ですね
だってさ~100Gで売れなかった(レスあったけど無視してんだよね)芋が
なんで、120Gに値上げして買いのレスがつくのよ
訳分からんねww
その辺が、今のクロノスを象徴してんじゃないかな - これが一番酷いだろ
血やKクラのGEM品が相場変動の要因でもあるが
相対的にみてもGEM品の相場まで崩そうとしている(スキルリセットは1500GEM) - >>50スキルリセットはトレ・販売不可だから相場なんてありません
- 忘却20個=スキルリセット1個
忘却20個=1500GEMの価値 - 介鯖でダンスとかクリス増す会でメニークリス増すなどと
オクチャ出してキングサンタでPT6人組んでるのを見たが! - げ^^w
今知りました^^
クロの吊り上げする気はありません。ただ、インフレのため高く価格設定をいないと何も買えなくて、今まで通りゲームを楽しめないからです>< - >>54吊り上げとはまた別な話なんですが
取引関連の文面の中で顔文字やwwなどの記号を使うと
不快に思われたりすることが多々あるので気をつけた方が良いですよ。
最近そういう方が目立って仕方がないので
一応、指摘しておきますね^^;
板汚し失礼致しました。 - ありがとう^^
自分よく(^^w)使うので気をつけます。
芋の件やその他は、インフレが進んで妥当と思った金額でレスをしました。
ここまで説明はいらないかと思いますが、
昨日どうしても忘却20個欲しくて、探しましたがなくて8Gの金額設定をしました。新作のレンタルビデオ借りたい衝動と似てました。 - >>56lskさん、かなり多くの人から恨みを買っているようですね。
不正などしていないのに不正ユーザ報告されて、
あちこちで散々叩かれまくっていますね。
でも気にする必要ないですよ。
相場より高く買う行為なんて誰でもやってますから、悪い行為ではありません。
今日ももエク鯖で「カパルタ今すぐ欲しいから100mで買います」って叫んでる奴がいましたよ。 - >>57少し落ち着いて考えてみませんか?
芋を例に取って考えてみましょう
最低補正の芋120G↑が相場になると、どこに影響出ますか?
まず、欲しくても買えない人が出てきます。芋っていうのは最終装備ですね(里もありますがほとんど市場に出ませんし、なにより高くて一般の人には買えません)
で、どうなるかと言うと、葡萄頭を装備する人が増えますね。
ただでさえ、マタ血の高騰中のなかで欲しい人が増えれば、頭そのものの価格が高騰しますね。(これは、今の芋の状況をみれば、一目瞭然ですね)
そうすると、マタ血を初めとする素材の高騰を生みます(これも、先日の無音血の騒動時の陽石や、葡萄書他契約書の高騰を見てもらえば分かります)
で、当然のごとく葡萄頭が上がれば、他の葡萄装備も上がっていきますよね(マタ血やラビズ等、重複する素材がありますから当然だと思います)
この様に、最終装備に近いまたは最終装備にあたる物っていうのは影響が大きいと思いますよ。すべての人達がそこに向かっているわけですから。
>相場より高く買う行為なんて誰でもやってますから、悪い行為ではありません。
確かに、悪い行為ではないですね。しかし、ゲーム内でやっていることとクロトレ内でやってる事、そして、その対象となるアイテムの価値や需要等を考えるとクロノスに与える影響の大きさはどう考えられます?
簡単に考えてもこれだけの、影響が予想されるんです。
この位の予想は、この方も分かるんじゃないんですかね?
そのくらいに、簡単にこの後の予想が出てくる(その通りになるかは、分かりませんよ、あくまで予想です)ってことは周りで見ている人達もそう思うんじゃないかな。
(あ~最低補正の芋が120Gで売れちゃった、俺らが買うときはもっとするのかな~これじゃ買えないなって考える人って少なくないんじゃない?関係ないけど、どっかの隔離にこんなの載ってましたよ“葡萄足は買えないから、RMTする”って、そういう人も増えるかもね)
しかも、かなり派手にやってますよね、色んな板で、目立ちますよね。
だから、叩かれるんじゃないですかね。
人と違う事すれば、目立つし、叩かれる、それはリアルもバーチャルも一緒でしょ
そういうことだと、思いますよ。
長文失礼しました。 - >>58>人と違う事すれば、目立つし、叩かれる、それはリアルもバーチャルも一緒でしょ
>そういうことだと、思いますよ。
無駄に長い文章ですが、
結局、掲示板での叩き晒しは問題ないとおっしゃりたいのかな?
不正を働いたわけでもないのにこういう場で晒すのも問題ないと?>>43>>50>>58禁止事項として以下があります。
「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。 」
キャラ名直に引用していないだけでやってることは違反すれすれではないですか!!
結局、3WwG9apIがいろんな板で面白おかしくたたき出したことから始まるよう
だが、要注意人物というのは彼のことではないの?
「要注意人物=3WwG9apI 彼に目を付けられるとマルチで叩かれるよ」ってね。
長文失礼 - >>58彼は目立たないようにやれば叩かれることはなかったわけですね。
キャラを変えたりしながら、休み休み取引すればよかったのですね。
相場を吊り上げているのは彼1人だけではないのだから。 - ここは日本なのに・・・
日本に住みながら、資本主義の原則を無視する発言は控えましょう。 - いつだったかなぁ・・他スレで、相場より高いPSをすると詐欺だ!って騒いでた人いましたね。
その人他の人から否定されても頑なにそれ主張してたね。上にたくさんあるlskさん叩きはそれと同じでは?相場って何よ?
相場と違ったスレ立てることに何の問題があるの? - 問題は無いが嫌いにはなるね。
- >>63捨てキャラ使えば嫌われたって全然平気です。
- >>51いや スキルリセットはある方法使うとトレードできるから^^
方法は自分で探してね^^
隔離やブログで方法載ってるよ - aherosがいろいろ暴れまわってるようなので・・・・
取引とは関係ないがこれまで彼のとった行動の数々
・PTドロップの持ち逃げ
・ギルドの乗っ取り
・kursuとの共謀
・クロトレでのいざこざ
他にもあったら追加どぞ - aherosまたアク禁止か。
懲りないと言うか常習犯やね。 - 何度も問題起こしている人とは関わりたくないですね
誰も取り引きしなけりゃいいのに - 小学生を叩いているスレはここでつか?
- 彼が叩かれるのはわかる気もするが、相場の吊り上げだとかいって、芋を高値で購入するのが叩かれるのはちょっとおかしい。クロがあれば買っていいだろ。買えない奴の愚痴にしか聞こえん。需要と供給のバランスが崩れてるんだからどんどん相場が上がって当たり前でしょ。ごく自然なことだよ。
まあ、俺も持ってないが・・・あきらめてる - ヒント:的外れ
- >>70彼とは?
- スレの趣旨には合わなくて すいません。>>70賛同します。ww
資本主義の世の中なんで 金持ってる人が いい車乗ったり いい家住んだり
するのは 残念ながら当たり前で ゲームの中でも それはあるのかと・・・。
クロ持ってるプレイヤーが 欲しいから競争原理で高くなっていくのは 仕方ないかも知れませんね>< (ただし バグ増殖の様な 不正はダメですが)
確かにお金(クロ)の無い人は インフレ辛いかも知れませんが高く買うのを
批判するのは 妬みだと思います。
強くなりたければ リアマネ稼いで買えばいいと思いますよ。
自分はリアマネ稼げないから 強くなれないから 運営どうにかしてくれって
のは 甘いんじゃないかなと・・・。
ただし インフレには賛成はしませんが・・・。 - >>73>強くなりたければ リアマネ稼いで買えばいいと思いますよ。
どう解釈すれば良いの?
RMTなりGEM一杯買って、それで強くなれと?
そう解釈すればいいのかな?
あなたがそれをしてるかどうかは分からんが、金が有れば何でも許されるということか?
もしそうなら、腐ってんな
って言っても反発だけしかしないでしょうね
要注意人物は、名前: 774~~ [ID:vsEB/nA2]さんあなたですね
要は、金(リアルマネー)あって、あなたが強くなりたいと思ったら
あなたは、リアルマネー使うってことだよね?
しかも、それは資本主義社会では普通だと言うんでしょ
そういう考えかたしてる人が、やっぱり多いのかクロノスってさ
ま、こんな事書くとまた叩かれんだろうな~それも今のクロノスだな - 裸鯖
ku○su
○破壊神卍
以上!!>>76忘れてたw
thx - >>75追加
yohei○○○
aher○s - こいつも!!
弓兵
べナウィ - oresama002が何したかしらんが・・・こいつもじゃないの?
- リア友が『弓兵』『べナウィ』に詐欺られた。38Gも
信頼取引の詐欺とか最悪ですね(すべての詐欺最悪だけど)
まず38G受け取った後にすぐ落ちるって事がおかしい。
その後INしなかったみたいだし
絶対詐欺です!!
場所は『エクシリス』3サバ テラです - 75だ
裸鯖
アキランプス
持ち逃げ
こいつも追加しとこ - なぜ肥鯖の真至誠がでない・・・
- ちりん
- たぶんサブだと思うけど「まるっ。」 KPP×3 KPB KPRを持ち逃げw
場所は「ラピス」ラピス多いな~ww - >>66自分のギルメンが来たからとPTメンバーを狩り開始直前にPTから勝手に除名
(当時aher○sは支援パラでリーダーをこいつにしてあった)
除名された奴の代わりに加入してきたのは最低Lvと23も離れた笛マジ
あえてメンバー構成と狩場は書かないが職業バランスを全く無視したPTでaheの支援スキルは低いわ敵は死なないわで悲惨なPTだった
余りにもまぞいからお前非常識だぞと軽く伝えて用事抜けした
後勝手にメンバー外した事からも想像つく通りPT中の雑談もかなり自己中でルネ新規の癖に上から目線で終始知ったかしてた(俺もサブやってたし訂正こそしなかったが・・・)
すぐ抜けたしあんまりチャットなんてする暇ないはずだけどPTにギルメンが2人いるからか一人チャットしまくってたわ
それ以来こいつとは一度も組んでない
持ち逃げの件は知らないがシ○ムと同じギルドってだけで二度と近寄るまいと思ったのは覚えてる - ↑の人しつこいよ・・何回スレ出してるの?そんだけ出して誰も売ってくれないんだし諦めなよ。
- ついでに、エク3鯖住人詐欺師「無○nisumo」知ってる人~居る?(´・ω・`)ノ
- >86
○限nisumoとは何度か野良PT組んだことあるな。
職も覚えていないくらい印象がない(名前だけインパクトあって覚えてる)
ヤツだったが、何やらかしたんだ? - よく聞け!奴はPT中でた素材すべてを持ち逃げし後幻獣の血で詐欺をしたとか・・・
あ。そういえば、のんちゃんどうしたのかな?最近来てないな。。 - >>81その人何かしたの?詳細希望
- 裸1でレイ貸してくれってシャウトしてる方がいますよw
- >>863鯖寺でみー○んといざこざになったときの観客 (´・д・)ノ
無○nisumoが何したんだ
詳細キボン - だから、.88 で言った通りでしゅ。。
あと、のんちゃんの野郎どこ行きやがった。完カーラとマタペン、パクリやがって - ≫86
無○nisumoとみー○んが口論してるの
ユニオンハウスの上から見てたよ。
なんか無○nisumoは、かなりの自己中心的な発言ばかりしてたな
俺が見ていた時、血の事で争ってた。 - ん?
無○nisumoって詐欺師で持ち逃げなの?
嘘でしょそれは
っていってる俺も疑ってたときがあって
1回図書館募集してたからそいつと組んで
エンチャとかボロボロでたが・・・・・
持ち逃げしなかったぞ
そいつがほとんど拾ってたが、持ち逃げはなかった - 争ってたのは確かです。
でもフレPT組んだ時何もしなかったな - >>94-95
持ち逃げやるやつって、毎回やってるわけではないだろ?
新規だろうが、βからやってる古参だろうが
一回でもやれば、持ち逃げ野郎でしょ
そんなやつとは、PT組まないのが一番 - 無限nisumoとか言う人の事は分からんが何回もやってる分けでも無さそうだね
- のんちゃん・白夜輝花にも注意・・知ってる人いる?
- 2人とも知ってますが
悪い人でもない(と思う)はずです。。
後者はゲルばらまいて自慢ばっかりするアホ垂れですが - 追記:
無限misu○は
持ち逃げとかはしないだろうが
幻獣血バグ修正前で詐欺まがいの行為をしたことは確認してます。 - 白夜輝花は知ってるよ。
あの人なにかしたの?
フレPTでよく組んでたけど・・・ - 今日、白夜○花とはフレPT組んだけど、
特に何もなかったな…
しかし、みんなエク3鯖ばっかだな… - 無限ナントカは無音血の時に
「2Mとかでいくつでも買います」シャウト連打しまくってて、
周りの人に詐欺はやめろ!と叩かれまくってた。
厳密にはお互い納得して売り買いしてるから詐欺ではないんだけど
2行の買いシャウト連打したりギルメンが横されまくったりで
いいイメージが無い。
ただ、1鯖でも3鯖でも「詐欺師はクロノスから出てけ」などと
シャウトで叩かれてたんでちょっと可哀相には思った。
本人乙とか言わないでね違うから; - >>62関係ない話を持ち出して、その時に論破できなかった
鬱憤を晴らすのやめてくださいな。
一応相手も見てるってことに気が回らないんですか?w - >>103>無限ナントカは無音血の時に
>「2Mとかでいくつでも買います」シャウト連打しまくってて、
>周りの人に詐欺はやめろ!と叩かれまくってた。
これは厳密に言わなくても詐欺なんかではないですよ。
なんら問題はないでしょう。
103さんはわかっているからいいけど最近、「詐欺」の間違った使い方が多い希ガス。
>「詐欺師はクロノスから出てけ」
なんてシャウトとかする奴はどうかと思う。
気に入らないならばほっておけばいい事。
なんでわざわざシャウトする必要があるのかな?内緒でいいんじゃない?
他の人に注意促すつもりなのかな?わからね。
無限なんたらがどんな人かも知らないしどうでもいいけどね。
持ち逃げとかしてる時点でPT組んでくれる方がいなくなってやってられなくなるさ。
まぁ、平気で続ける人も中にはいるみたいですけどね。
それと最後にひとつ。晒しは隔離でやったほうがいいと思う。
トレ菅さんに迷惑かけてるだけですよ。 - >>84クロトレ取引のことは知りませんが、メインキャラでラピで狩りした時は
3回ほど野良PTで組むハメになったことあります。
1回目は窓で何か合円か何かでたら誰が取ったか確認してたら、いきなり接続切って
いなくなってたw(勿論合円の行方は不明)
フレで狩りしてたら(彼は支援でしたが)途中文句ばかり言ってました。
ミュータニオは経験がまずいとか、効率が云々・・・
いきなり狩場の途中で一言「ソロで狩るから」といきなり支援切られて一緒にいたマジさんバルさんヲリさんほぼ即死。
3回目はどこで狩ってたか忘れましたが、合円が出てやっと収支が+になるとほっとして鯖移動したら彼はなかなか戻って来ずに、「合円?知らないな誰か持ってるんじゃ?」と言い残し、清算いらないと言って接続きりました。
その直後たまたま城へ行ったら彼がPSしてましてね合円を売ってたわけですが・・・
彼は「前の狩りの時のものだから」と言ってましたね。ああそうでしょうw - ちなみに私には以前も今も師匠がいたことはありません。
- aher○sはマジで無理。
ずっと前に組んだことがあったが、もう会話が嫌。
空気読めないし上から目線。
あのときは噂が広まってなかったけど、こいつはヤバイと思った。厨の香りがプンプンした。
そしてそのときも何かがドロップした。(詳しくは覚えてない)
精算になったときそれが行方不明。誰が持ってるか分からない。
仕方ないからとそのアイテムは抜きで精算。
精算が終わって、何だかんだで和んだ空気になって解散。
しかしヤツが解散の瞬間、「お前らだれか持ち逃げしただろww」と言って即効落ち。
あのときドロップ品に走り寄ってたの誰だよと。
後日、ギルメンがやつと組んで持ち逃げされたと怒ってましたとさ。 - 肥鯖の詐欺師は出ていませんね。
「Fisto」ってヲリも持ち逃げ常習ですよ。
島で太陽石を持ち逃げした時、PT全員に追い掛け回されて即落ちしましたっけ・・・。直後にテラでAFKでPSしていて、同じPTの方にシャウトされていました。野次馬が集まってしばらくしたら、やはり即落ち(笑)。
今は骨装備だったかな。時々、見かけますね。 - >>92最近魔法人間が完カーラじゃなくホウイになってたのを見るが…。
取られたのってあいつか。 - >>81>>なぜ肥鯖の真至誠がでない・・・
知ってる人なのでマジで気になるんですけど・・・
何したんだ・・ - なぜこの人をみんな叩かないんだ?>>73金有ればRMTするっていってんのに
分からんな~ - >>112飛躍のし過ぎかと。
- 92
風の噂によればあいつは今、白夜輝花ってサブでやってるとか・・
皆も見かけたらそいつに内緒して返せって言ってね - >>113飛躍してる?
>確かにお金(クロ)の無い人は インフレ辛いかも知れませんが高く買うのを
>批判するのは 妬みだと思います。
>強くなりたければ リアマネ稼いで買えばいいと思いますよ。
>自分はリアマネ稼げないから 強くなれないから 運営どうにかしてくれって
>のは 甘いんじゃないかなと・・・。
>ただし インフレには賛成はしませんが・・・。
はっきりいってるでしょ
飛躍してるんじゃなく、本人が言ってるでしょ
GEMを買えと言ってるのか?
どちらにしても、この人はリアルマネーを使わなければ強くなれないと言ってるんだろ?
違うか? - のんちゃんがギルド追放されたってほんと?詳細よろ
- >>115仰る通り、「GEMのことですよ?」と言われればそれでお仕舞いです。
>(ただし バグ増殖の様な 不正はダメですが)
元より不正によって得たクロには否定的な方ですし、RMTとは一言も。
>どちらにしても、この人はリアルマネーを使わなければ強くなれないと言ってるんだろ?
>違うか?
はぃ、違います。
それこそ論点の飛躍、というか部分だけ取り出した感がします。
ここだけ取り出して見て見れば、確かにそう取れます。
しかし、
>確かにお金(クロ)の無い人は インフレ辛いかも知れませんが高く買うのを
ここと更にその前の箇所を踏まえて考えて下さい。
これは「リアルマネーを使わないと強くなれない」ではなく「リアルマネーを使うと強くなれる」という意味です。
まぁ>>73の最後の方の「リアルマネー」=「強さ」を直結して考えることには賛同できませんが・・
何故叩かないのか、でしたね。
それは「金有ればRMTする」という意図を汲み取るのに無理があり、
仮に叩いても「GEMのことです」で終わるからです。 - >>117文章をしっかり読みましょう。(つか、本人か?)
まず
この文章が一番初めです、で妬む暇があるなら
といってるんじゃないの?
しかもさ、リアマネで買えといってるでしょ?
GEMで何買って強くなる?
初めの文章で、「インフレ辛いかも知れませんが高く買うのを批判するのは」と書いてあるってことは、クロトレやゲーム内で売られてる装備品のこといってるんじゃない?
GEMでマタ血とか一杯買って、クロに変えてそれで装備品とか買って強くなれと言ってるのこれって(そういうやつも嫌だけどな、俺は)
ま~100歩譲ってそうだとしても
(本人があれから出てこないから、はっきりしないが)
今はGEMかもしれんが、そのうち間違いなくRMT行くんじゃない?
(マタ血とかKクラの値段下がってきてるから、GEMよりRMTの方が沢山クロに出来るようになるよね)
しかもさ
1.GEM→売り出してクロに変える→買いたいアイテムを探して買う
2.RMTで買う
どっちが楽ですか?
いくらGEMでも、リアルマネーに走って楽を覚えた人はもっと楽な方に行くんじゃない?
ま~もう俺はどうでもいいんだけどね
リアルマネー使ってるやつが多すぎて、クロノス嫌になって(他にも理由はあるが)引退するしね - のんちゃん=白夜輝華じゃないの??
- そういえば無限nisumoと雨PT組んだぞ。
全身セイク着れる歳なのに骨装備だった。
メインじゃないのに骨着続けるとは…
まぁ、なにより素材などドロップしたときに、
攻撃止めて真っ先に取りに行くのはやめてほしいな - >>118完全に勘違いをされているようなので一応訂正しておきます。
まず、あなたが何を言ったか覚えてますか?
>なぜこの人をみんな叩かないんだ?
>金有ればRMTするっていってんのに
それに対する回答が
>それは>>73から「金有ればRMTする」という意図を汲み取るのに無理があり、
>仮に叩いても「GEMのことです」で終わるからです。
>今はGEMかもしれんが、そのうち間違いなくRMT行くんじゃない?
これを論点の飛躍というのです。
例)今は万引きしかしていないあの子でも、将来は麻薬に手を出すだろう。
だからといって、その子を麻薬のことで訴えられますか?
人を批判するのに、推測だけで行動していてはいけませんよ。
リアルマネーで強さを買う人が、その内GEMからRMTに走る可能性が大きいことは確かです。
しかし、何度も言いますが推測だけで人を批判してはいけません。>>73が言うリアルマネーがRMTだという推測。
例えGEMであってもいつかRMTに走るという推測から>>73がRMTを助長しているという考え。
もう一度考えてください。どんな理由で>>73を叩くのですか?
※ちなみに本人ではありません。反論があるとそれは自己擁護という捕らえ方はちょっと。 - >>109今Fist0ってのが「そのトール装備させてくれませんか?」ってシャウト誤爆してたな
今度は借りパクですか?ww - SS整理してたら「無○nisumo」が
「レアのためなら横でも何でも」
ってオクチャ出して寺で放浪してるSSがありました´・ω・` - >>112あなたが 言ってる様なRMT買うとは 一言も言ってませんよ。
少なくても ゲームのルールなんで 買ってはいませんが
「GEM」買って アイテム売ることがそんなに悪いことなんでしょうかね?
狩って来たマタ血じゃないと 売っちゃいけないんでしょうか?
合成するにしても Kクラ リアマネ使って買ったらダメなんですか?
Kクラドロップするところがあれば 教えて欲しいくらいです。
当然 合成するなら成功させたいし 運営がゲームの中で販売してる
アイテムを買って 使用するのは規定に沿っていると思いますが。
憶測だけで判断するのは やめた方がいいと思います。
しかし コンビニアイテム 無料ではないのでリアルマネーが必要です。
運営も無料化してからは「GEM」が運営財源になっていると思います。
「GEM」を買えば クロノス自体も運営が続きますし 楽しんでいる
代償とも思ってます。私は有料でもやりますしね
金使う人間は軽蔑する 金使わないで強くした俺は偉いんだ
LV高いから何言っても良いんだって言い方はおかしいのでは?
一度も「GEM」買わなかったから 偉いってもんでもないですよ。
ゲームの経営者にとれば 金使って欲しい訳ですから・・・。
キャラを強くしたい気持ちは 誰にでもあると思いますが
人 それぞれに楽しみ方はありますし 規定や常識に反する事ではなければ
他プレイヤーを批判することすら おかしいのでは?
不正や詐欺については 告知すればいいと思います
2次被害を防ぐ為に。
今回のインゴット増殖バグにしても 運営に通報して良かったと思って
いますし このまま インフレが続けば新規プレーヤーは 防具一つ
買えなくなってしまい 嫌気がさして辞めて 新人減少 収入減少
クロノス閉鎖まで行くか行かないかはわかりませんが
良いことでは無いと思います。(現実 減ってますよね 新規) - >>111レアなドロップ品全部持ち逃げした
- 運営がやるとは思えんが、GEM品全品PS、トレ、ドロップ不可をお願いしたいな。
元々コンビニは真っ当な手段だし、GEMer叩きも少しぐらいは減るだろう。 - そうかっ 一番の詐欺師は運営なんだ!!
- 白夜輝花・・こいつを3さばで見つけたら内緒して泥棒!って言って上げて・・
私のカーらいつまでたっても返さないの・・・この際運営に言ってアカウント消してもらおうかな?でも、そうなると私のカーらが・・ - 今日、卍破壊神卍が空白入れただけの偽キャラ作ってシャウトしてましたね。
- ラピス鯖のフレLVでギルドのマスターもしている
【真・黒龍】 バル こいつと組むといつもドロップ品なくなるぞw
完璧に犯人だよ 皆、気をつけてねw
組まない事をお勧めいたします
※重要要注意人物です - †義○†がまだ出ていないな・・・鯖はラピス
万年ラロシュ装備、Heroモードのたびに参戦、ヴァイカス変身中の方に暴言を吐きまくる。そのため、ヴァイカス変身中の方によく目の敵にされ、殴り殺されorエンタングルで死んでいる。
というか、名前伏字とはいえ晒しちゃったけど、ここ晒しおkなの? - >>129ばればれということに気づいてないんですよw
- aher○sが最悪
他の方もおっしゃってるが、上から目線。
あと、こないだは嘘つき呼ばわりされました。
装備とかをいちいち自慢してくるし
ほんと、ガキは困る - ahe○osって自慢話とかオ○ニーチャットして支援切らすから絶対組みたくないな。
エンタにくるなと - >>80アキランプスは要注意
オクで会話中割り込まれ500mほど集金を迫られたので7クロ与えた
その後見つかるたびストーカーされる - 無○nisumoに血を売ってしまった馬鹿な俺・・・orz
無音血の存在なんてその時知らなかったんだよ>< - 今日ラピ鯖で違うゼオライマーを発見!?
輔鯖と名前被っててもできるんですか? - >>122うちのギルメンもその誤爆シャウトを見たとか・・・
彼が所属しているギルドのマスターさんは何とも思わないんですかね・・・ - そういや、こないだ無限nisumoが1鯖でシャウトでそのレイ貸して下さいって叫んでたなSS撮ったけど貼り方わかんないやw
- レイ貸してとシャウトしたとしても、なにがいけないの?
確かに、ウザイシャウトだね^^
でも、まず貸す人いないでしょ?
そんな理由で名前晒されてちょっとかわいそう><
よく、組むよ
なんも問題ないよ。
せめて名前晒すなら証拠のss貼ろうよ。 - レイ貸して=パクル気満々・・・・そんなのもわかんない?あんま、無限の見方する様な発言しないほうがいいよ、友達居なくなるだけw
- >>141そういうあなたが十分要注意人物のような気がする…
- >>141なんで?無限=悪人だよ、もっと↑の方の書き込み見ればその前科がわかるぉ(´ψψ`)ププ
- 誰の味方もしてないし、確かにウザイシャウトだと思います。
私も詐欺師はいなくなれば言いと思ってます。
上記に述べたように、貸す人はいないと思います。
だから、これは詐欺でもなくただの個人攻撃。
もし、詐欺でもしているのであれば、私もPT組むのは控えます。
だた、ウザイだけで名前晒されたらかわいそうだと思っただけ。 - 詐欺師と言うのが、わかってくれれば(´▽`)b
- クロノス一番の罪人って誰?
- >>146…運営
- …運営だな
- 運営しかないでしょ・・
- ☆★翔★☆ というコエリスのキャラですが、言ってること痛すぎです。俺いきなり「ばーか」とか、言われたし、しゃべってる言葉が日本語になってません><;
最近見てなかったのに、今日発見しましたのでみなさん気をつけてください。 - こないだ聞いた話では「のんちゃん」が追放されて「白夜輝花」という新しいキャラ作ったらしいです。
結論 【のんちゃん=白夜輝花】「白夜輝花」はギルド「萌え萌え団」(だったかな?)に入ってました。
追加、白夜輝花が前テラでサモン本つかって低レベ殺しとか言ってやってました。 - No150
エクにも同じ名前のキャラいるが?
☆が★と入れ替わってたりするかもだけど。 - エク3サバ 阿修○
この阿○羅の行動・言動はちょっとキチガイ入ってるお^^ - >>150あれ、中身6歳くらいと聞いたぞ。
時々親が動かすこともあるらしいがな。
ほかにも何人かそういう小さい子の動かすキャラがいるから注意。 - DQNギルド「萌え萌え団」(笑)
- >>155悪口言うときは名無しなのね(笑)
- >>155DQNって?
- ドンキホーテ名古屋支店
- 真○○といい、オ○○といい最近の天○ギルドは
実に厨が多いな。よくこんな奴ら飼ってるなwww - >>155まぁとりあえず、この世から消えたほうがいいよwついでに、ZIRKってまだギルマスやってるのかな?
- >>161やってるでしょ
それが何か? - >>161ええ・・・やってますよ・・・人数少ないですがそれなりに楽しくやっています。
それと,私は要注意人物なのでしょうか? - 詐欺師や問題のある行動を繰り返す人に注意する為の情報なら構いませんが、ただ気に食わないとか、目障りだとか言う理由で特定の個人の名前を挙げるのは如何なものかと思いますが・・・。
人間誰しも馬が合う、合わないがあります。それをいちいち挙げていたのでは、キリがありません。それはゲーム内、リアル社会、どちらも同じ事。違いますでしょうか? - 3.k-su○uki
何様こいつ?
まず、日本語がまともに使えない
次に、言葉使いが異常
取引って言うのは、売り主と買主の信頼関係で成立するってのも全然分かってない
ただ、自分が欲しい物にクロ(お金)出せば手に入ると思ってるんだろうな
一つ言える事は、こいつとだけは取引したくない!! - だからするなよ
したくなければ - でも断ったら規約違反になりますよ
じゃk-suzu○i以外の方と取引します、とでも書けと
そう聞こえるがw
しかしわざわざ名前晒してまで反論してくるとは
あなたも面白い人だw
ku○su並にかまって君だな
そういえば最近名前聞かないな
どうでもいいかw - 500回弱書き込んでるじゃないのこの子…。
まぁ自己を確立して感性を磨く年齢期に、パソに浸かるとこういう風になるっていい例。
人の言わんとすることも分からないし、怒りを表現しようにも言葉を編み出すことが出来ないからますます泥沼に。
これもある種の障害だと思うんだがなぁ…。 - >>166そういう言葉使いしかできない人は
どっかいってね^^ノシ
我侭坊主が、思った通りにならず駄々こねてるみたいだよ、房やww
それと、あなたと取引する人はもう居ないと思うよ^^ - 3.k-suzukiって何で日本語おかしいの?
●クロノスをしてる場合ではないと思いますよ^^
●日本語のお勉強する事をお勧めします。クリスと一緒にね^^;
クリスとお幸せに^ム^ - 要注意人物とかいってるけど
ここただの晒しスレでいいんだよな? - このk-suzukiっての正しく要注意人物だな・・・
アク禁してくれないかな・・・ - 最近煉獄でPTの邪魔をして狩る厨が多い。
そんな人が普通に街でPSしてるのを見るだけでもイライラする。 - ≫172
k-suzuki・・・たぶん、まともな人間じゃないんじゃない?あるいは十分に教育を受けてないだけかもねw
だから日本語おかしいのかもwまぁようはただの変人なんだろう・・ - >>172そんなあふぉにかまってはいけない
- 日本人でないから上手く言葉を使えないなんて言い訳だな。
ここは日本語で構成された文章で取引を進める場であるから日本語を上手く使えないなら利用すべきではないと思う。
これは差別ではない。 - ↑アゲ
- カーラ戻ってきた!(うれしすぎ)
萌え萌え団のギルマス殿、サブマス殿ありがとう!! - >>179そんなことここに書いて・・・そのギルド叩いてほしいんですか^^;
- >>130その人、今日一緒のPTになったよ。。。
最初、20代のサブらしい別キャラでPTに入ってきたんだよな。
頭に同じ漢字使ってた。パラだったかな?よく覚えてないや。
島行きの船に乗って出港したとたん、飯落ちとか言って消えた。
再募集できないタイミングで消えられたから、残ったPTのメンバー
からは非難轟々だった。
ギルマスなのか。注意しよっと。 - カーラの件のSSみしてください。
- ども萌萌団マスターですえ~名無しさんNO.110番と155番さん同一人物さんかな?名前だけで勝手にこんな掲示板にかかないでくれるかな?ギルメン含め
俺も迷惑なんだけど、冗談でこんなとこかかないでくれる?もし本気で書いてるなら俺みたいにキャラクター名出して堂々と俺に直接いってくれる?マジで不愉快
以外なにものでもないんだけど。まず謝罪してくれ - え~今度はNO.180のひとかな。ごめんやけどどんな状況かわからんで軽はずみな
はつげんやめて。俺は今はギルメンやから俺とサブマスで謝りに行くのがすじ
やとおもって謝りに行ってかえしただけやし。掲示板のことも俺がこのままじゃ
ギルドにかかわるから解決した事は書いて下さいってたのんだんだけどどんな意味でたたいて
ほしいのって言ってるんかしらんけどあやまってくれるかな?
後もし俺らの事書いてるんじゃなかったらほんとにすいません・
なにぶんクロトレ見るのが今日初なもんでもし間違ってたらすいません - 無○nisumoがいたギルドのマスターです。
私はこの人が詐欺をしていたなど全く知らず、彼自体少しお調子者だな程度に
思っていましたが彼が行ったその詐欺のせいで、
あまりINしていなかった私ではなくサブマスに大量のクレームが来ていました。
私はその時無○nisumoを追放しようかと思いましたがギルド自体のINの低さと、その時いつもどおりギルチャをしてくる無○nisumoを見ていると
悲しくなりその場でギルドを解散しました。
解散後、前のギルメンと話をしていると無○nisumoがやってきてオクチャでこういいました(どうしたの?)本当にアホらしかったです;;
その後あるバルさんから前から無○nisumoとLuna○eelは叩かれてたねと聞きました - 3.k-suzuki
よく似た名前が
ラピスにいたぉ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。