- 交流掲示板
- 大切な人
- 私事ですみません。数日前、銀装備の頃から一緒だった友達が引退しました。
いつもINしたら必ず私を探してくれたあの人。私だけに引退を告げ、あなたは
全財産、合成装備の数々、素材、そして数日前にやっと拾った成長。全てを
私に譲り、去っていきました。あなたが去って初めて気付ました。
私がクロノスにいた理由はあなたがいたからなんだ、と。スカスカだった倉庫は
戴いた品で一杯になりました。でもこんな物は要りません;;あなたが戻って
くれさえすれば・・・。あなたのお陰で、今、ひとりぼっちだった私の周りには
仲間が一杯です。でも・・・;;
長々とすみませんでした。
みなさんがクロノスをプレイされる上でのモチベーション(目標)教えていただけ
ないでしょうか?沢山の仲間や師匠の為に続けたいのですが、穴があいた様で
モチベーションが維持出来ません;;
参考までにお教え下さい。宜しくお願い致します。
- >あなたのお陰で、今、ひとりぼっちだった私の周りには
仲間が一杯です。
が何か引っかかるw - 今の目標は成長をLV50にすることかなぁ。。
まぁそのあとはモチベーション下がるかもだけど
バージョンアップあるみたいだし、ちとやる気でるかも! - アイテムいらないんならワシによこせやのぅ^^
有効につかうけんw - ギルドの中でレベル高い人を追い抜く!!
自分より高レベルの人がいなければギルドを脱退!! - 随分と討論内容と題名に隔たりがありますが...
最初の内容は仰るとおり私事なので、自分の日記等に書かれたらいかがですか?
>>1まあ、きっとその引退した人がギルドかなんかに入れてくれたのでは?
質問(討論ではないですが)の答えとして、多くの仲間と出会い、また別れも一つの楽しみではないでしょうか?空いてしまった穴も時間がたてばいい思い出になりますよ。きっと貴方のような方ならまた新しい信頼できる仲間ができるでしょう。
税率を100%にした某ユニマスはきっとリアでもクロノスでも信頼できる仲間ができないまま、正体ばれるのビクビクしながらプレイするんでしょうがね。
そのような馬鹿にはモチベーションは保てませんよっと。 - 気分転換で他鯖でキャラ育成してみるといいです
そうすれば初心を思い出すから
それで更にやる気下がると困るけど
自分の場合はそれでなんとかなったみたいです - クロノスの価値観は年々
レベル・アイテム>>>>>>>仲間・人間性
が進んでるから良い人とめぐり合うのはもう難しい
俺はモチベーションなんて保ててないから
本当に暇な時にINして誰かいれば会話する程度
そこまでしてクロノスにしがみついてなくても良いじゃない
モチベーション保てないのに続けて苦痛感じて何がしたいの
と書くとクロノス狂信者に噛み付かれるか - フレレベルまでは一気に来た。
でもアメが見えたあたりからヤル気がなくなった。
リアルが忙しかったのもあるが、ただ効率で狩りをするのが苦痛でしかなくなった。
しばらくINしないうちにギルドも閑散としていた。
今はサブパラ作ってミラーソロしかしてない。
何が楽しいんだろうと考えた。
DROP→PS
ああ、なるほどw - また同じような新しい友達(クロノス状の親友)見つけること・
応援してます。引退カナシイナー。 - 値下げに応じてくれる人が居た時には嬉しくてたまらなかったな~
このインフレ時でも値下げしてくれる人は。。。いい人と呼ぶに値する人だと思うな~ - >1
引っかかる、の意味がよくわかりません。
もし何か不快感をお感じになったのでしたら謝罪いたします。すみません;;
>2
私もバージョンアップは楽しみにしていました。
ペットとか楽しみが広がれば嬉しいですね。
>3
当方高レベルではないので、お譲りしても迷惑なものばかりです;;
>4
私もレベルが近い人とかいると、負けないように頑張ろうって気になります。
>5
時間がたてばいい思い出になる・・・元気の出るお言葉ありがとうございます。
多分、その通りなんだと思います。日記に関してですが、私はクロノス関係では
ここしか知りませんで、さらにここの方達なら話を聞いてくれるかもという
甘い考えで書いてしまったのかも知れません。仰る通り思慮が足りなかった事を
お詫びいたします。
>6
他のキャラ、ですか。それは考えもしませんでした。
そういう考えもあるんですね。ありがとうございました。
>7
そうなんですか・・・。こういうゲームは初めてなものでそういう事情には
疎かった様です。教えて下さってありがとう。ただ、しがみついてる訳じゃないんです。私自身楽しいと思っています。ですが、その為のモチベーションをみなさんはどう保っているのかな、と思ったもので・・・。
言葉が足りず、申し訳ありませんでした。 - >>1>>11「今、ひとりぼっち」
とあるのに、
「私の周りには仲間が一杯です。」
だから、何か変、ってことじゃないの?
よく考えてみれば、そういう意味じゃないのは分かるけど、
ざっと流し読みすると、「???」って感じになりそう - 「今、ひとりぼっちだった私の周りには仲間が一杯です。」
↓
「昔はひとりぼっちだった私の周りには、今仲間が一杯です。」
って訳でおk? - >>13句読点の解説お疲れ様です
- >>12アホ?
『今』は『私の周りには仲間が一杯です』にかかる
小学生でもわかるがなw
特に間違ってないぞ
間違っているのは>>12の脳内
例文
『今、腐りきった政府は変わろうとしている』
『かつて、自然豊かなこの土地は砂漠だった』
『明日、友達からもらった靴を返そうと思う』 - 厳密に言うと「今」は「(仲間が)いっぱいです」に掛かってるんだな。
{ひとりぼっちだった私の}が修飾語句であり「周り」が主語
どうでもいい。
本当にどうでもいい。 - 大切な人は引退なさったらしいですが、今は無料なので、IDがある限りINできます。
だから、いつかまた、その方と会えると信じてクロノスを続けて見てはいかがでしょうか?
私も今まで、大切な仲間がいっぱい引退していきました。
でも、クロノスしてれば、また会えると思ってやってきてます。他に大切な仲間もいますしね!
スレ主さん頑張ってp(^v^)q - 昔
良い人=色々アドバイスしてくれる人
今
良い人=安売りや物をくれる人 - ↑寂しいひとですね・・・
- また一人、引退だからと成長武器を預かった。
貰ったつもりは無いから。そういうのは倉庫に放り込んでおく。
時々引っ張り出して、いろいろ思い出す。はずが。。。
わりぃ・・・ どれが誰のだかわからなくった。てへ。 - なんかこの投稿でいちゃもんつける人ってほんと腐ってますね・・・・・
ちゃんと人の話聞けないのかな?・・・ - ↑自己レス?
- まぁ俺がいる!!11どんとこい
- >>12さん に一票
- >>25国語小学生から勉強しなおせ
- この包茎が!!!
- >27
いあ、ほーけーはあんまし関係ない気がするんだが
ウケたwやるね、その罵りw
ウン、ほーけーは関係ないよな。 - ばれた…
- 私は、最近ようやくLV80突破しました。早くフルセイクにしたくてたまらないです。何分、なかなか時間が作れずまったりやっています。私と同じくらいに始めた知り合いの方は、もう雷とか葡萄とか装備しています^^;
ただ、知り合いの方から「あまり早くレベル上げすぎるとつまらなくなるよ。」と助言してもらってから、私のまったりクロノスに磨きがかかっています。
無理にモチベーションを上げる必要はありませんよ^^気が向かないときは、一息入れてから再開してみたり、ギルドの方とチャットをしながらソロ狩りをしたり、アドバイスをもらったり、勝ち目のない合成に挑戦したり→失敗したら誰かに愚痴をこぼしたり。レベル貯め意外でもクロノスの楽しめるようになればいいのではないでしょうか?
私も、何人かの知り合いの方々が引退していきました。どの方も、いろいろアドバイスしてくださいました。悲しかったですが、引退した方々の分までクロノスを楽しんでいきたいと思っています。
スレ主さんも、その方の分までクロノスを楽しんでいけばいいのでは?^^
長文失礼しました。 - ageちゃおう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。