- 交流掲示板
- クリス軍最高です
- 僕も応援してます
クルス軍ファンの方われらが閣下についてかたりましょう
- どういう理由で最高なのか?
なぜ応援するのか?
どうしてkurs○のことを閣下と呼ぶのか?
その辺をしっかり教えて欲しいです。
もしも最高と思っているんなら逆に質問しますが
あなたはkurs○が税率を100%にしても文句は言わないのでしょうか?
なぜこれほど真剣に書いているんだろう?(笑) - 対岸の火事は面白いみたいなので
他鯖の人でしょ - クリさんGJ!ナイスなスレ立てです。クロノスかな
りつまらなくなって来てたけど、クリス閣下はラピ
スの救世主です。面白くなって来ましたよ^^、煽り
ぬきにクリス閣下は素晴らしいと思
ってますよ、ほんとに!、クリス閣下、あほな市民を
殺しちゃってください、ほんとにお願いしま
す
。 - >>3縦読みダー
- >>3爆笑してしまった。うまいっす
- 自演ですか?
- クリスト教徒は血の粛清
あのセンスの無い十字架背負って
アークストンの下敷きになるが良かろう。 - >>7ロンヌギヌスの槍があれば完璧なのだが。
- >>8すいません過激な言葉は慎んでいただくようお願いします
- 使徒・・・
- キリストを串刺しにした槍のことだよ。。。
- 串刺しかぁ・・・
ヤキトリ・・・ - >>0こんな事でスレ立てんなksg
さっさと〆ろ - 彼が最高なエピソードをひとつ・・・(もちろん皮肉です)
9月2日(時間は11:10頃です)、窓の野良PTで彼と組んだ時のPTチャットより抜粋します。
少々長くなりますがSSより、原文のまま書きますね。
彼はPCの調子が悪かったみたいで・・・
彼「ゲーム終了もできないしw」
Yさん「再起ですねw」
彼「強制終了したほうがいいかな・・。再起動しないと・・大事なでーたが・・・」
彼「データが・・・」
クさん「強制終了しかないと思うよ」
彼「ん~・・・改善方法は2つある」
彼「・ゲーム本体を強制終了させる・PC全体を強制OFFさせる。」
クさん「俺だったら後者かな」
彼「クロノスサーバに不正アクセスして、ロックを解除させるw」
彼「この3つだね」
Yさん「3だね」
彼「どれがいいかな?」
rさん「3」
Yさん「もち3」
クさん「3」
彼「不正は、永久停止されそうだし・・」
彼「PC全体は強制OFFさせたいけど、大事なデータ保存してないしw」
Yさん「CTRL+ALT+DELLで」
彼「3番やってみます」
彼「不正で、ロック解除法」
彼「2~3分で復帰します」
彼「不正しないように、一応、ゲームオン社に電話しておこう」
Yさん「w」
彼「許可取れたw」
彼「ロック解除しますので、2~5分お待ちください」
これはホントの話です(SSから写したので)。
Yさん、クさん、rさんが彼のギルメンなのかどうかはわかりません(野良だったので)
因みに他はcさんと私ですが、cさんも私もこのチャットの際は一切レスしてません。
以上、彼が最高(?)なエピソードでした。 - だますのやめろ!!困ってるひと信用なくした人いるから
ク○リのせいで・・・駒みたいにあつかうな!!! - >>15日本語でおk
- >>14すごいね
- ある意味kursuはクロノスを楽しんでると思うけど・・・
ギルマスになってワイワイするのもいれば自分の思い通りのゲームにするってこと
はゲームをする中での原点だと思うね。
勝手に横殴り禁止とか・影話してる奴とか見てるとくだらねぇし。
ここで文句言ってる奴のの方がkursuより度胸も力もないんじゃない? - もう秋田から。
ageないでね。 - >>18はいはいそうですね
ここも大分落ち着いてきたんだから、こんなスレをあげないでね - >>3が密かにワラタ
- >>18&>>25(←言ってるそばから)
言いたいことはわかるがageんな。空気読め。
みんなウンザリしてんだから。追加↓
【ユニオンウォー中にトラブルが発生した場合の今後の対応】
1.トラブル発生時、UWが中止となった場合、
GMユニオンが、暫定的に支配ユニオンとして一時的にお預かりします。
2.守備側ユニオンへの支配権の返却は、金曜日の定期メンテナンス時に対応します。
3.攻撃側ユニオンへは、次週UWでの再戦を希望されるかどうかの確認の為、
運営チームよりご登録メールアドレス宛てにご連絡いたします。
4.希望される場合 :金曜日の定期メンテナンス時に、攻撃権の付与対応します。
希望されない場合:他のユニオンの宣戦布告が優先されます。
以上となります。
※皆様より多数のお声を頂きありがとうございました。
運営チームにて検討させて頂きました結果、
上記の様な対応とさせて頂く事となりました。
何卒ご了承頂きます様お願い致します。
最高です(ちょっと遅いがorz - 今日までだぉ^^
- >>18同感です。
清算マナーがどうとか、横がなんとか って言って
プレイヤーがどんどん矮小化していってるように感じます。
税率100%は支配者の権利であり、
公約なんてのも、周囲が勝手に公約という言葉を使ってるだけ。
どこかの政治家より正直なキャラと思います。
それにもっとノビノビとプレイを楽しめればと思います。
ヒトラー登場もあってこそ市民団結があり英雄が生まれる。
英雄を狙ってる人もいるのでは?
某独裁者に連合軍が立ち向かい、あえなく嵐にあって遭難^^
独裁が続き市民は泣く・・
それもまた MMOなのでは・・・ - 現実問題として、ノビノビプレイでソロはつらいから
周囲に気を使う事になってしまうのです
嫌われるとPT組めなくなるから
もっとも、同類で狩れば問題はないのですがね
私は他人の嫌がる行為はしない事にしてるので
横とかはしませんが、やりたい人はやっていいと思いますよ - 言いたいのは”税率0㌫”といって100㌫にしたこと
まだわからないの? - 先ほど 税率5%にするとシャウトあって
実際、5%になりました。
0%と言って100%にしようが、100%と言って5%にしようが
あわせて支配者の権利と思います。
そういういろいろな事態が発生することもMMOの愉快性だと感じます。 - >>26kursuさんは、税率0%にすると言いました。
そして攻撃参加者を募集し、多くの参加者が味方に加わりました。
にも関わらず、UW勝利の後、彼は約束を果たさず税率100%にしました。
これは明らかに“裏切り”(又は契約違反)です。
26 さんが言うと通り、税率変更は支配者の権利です。
ですが、裏切った場合は別ではないでしょうか。
kursuさんは、税率0%にすると言って味方を募集し集めた時点で、kursuさんと集まった人たちは契約したということになります。 - 追記
善良な市民ばっかりで町が構成されたら、息がつまりますね。
総理大臣や大統領が市民の顔色伺いながら政策決めたら悪政にしかならないでしょう。
思う存分に支配者特権を振りかざせばいいと思います。
潰されたら、また別キャラ作って支配者に返り咲いてください^^
また、大いに盛り上がるかも^^ - >>30裏切りがいけない というのはリアル社会での道徳価値観の話でしょ。
宗教観といってもいいのですが・・
その価値観をバーチャルゲームに適用しても意味ないと思います。
そういう裏切るキャラなのですから^^
それに裏切るキャラがいてこそ、「信」を重んじるキャラが生きてくるのでは?
いろんなキャラがいてこそ 面白いです^^ - 今回のは盛り上がってるんじゃなく騒動になってるだけ。
誰一人喜ばないで何が「盛り上がる」だと・・・ - 前回のUWには相当数が押しかけた由。
騒動も盛り上がりの一現象と思いますし
火事場騒ぎにはしゃぐのも盛り上がりと思いますよ。
「誰一人喜ばないで」というのは現時点でのゲーム上の感情。
ちょうど、精錬失敗時の状態ね
英雄が現れて、Kur○○さんが引退すると喜ぶ人が出てくるのでは?
+15鎧できましたって感じかな^^ - >>34前半の方は人それぞれの感じ方がありますので言うことはありませんが・・・
後半の方はちょっとおかしいと感じました。
上手く言えませんが、それで言う喜びは何か違うのでは?
圧政から開放された国民の喜びといった感じでしょうか・・・
その中で非常に不快な思いとした方が居られることもお忘れなく。
私はそんなやり方でのそんな喜びはいりません。 - >>35非常に不快と感じる方もいれば、隣の火事と傍観してる方もいる。
それでいいのでは?
正論を言う気はありません。
そして「これもまた私の私見にすぎません」ということも追記します。 - 契約違反ではなく戦略と言う事で
- 公約を無視し100㌫にして税金として溜まったクロを分配しない
某ユニマス応援してる人乙 - 疎開してるので今の所、対岸の火事
- 区別したいことがあります。
ゲーム内のできごととリアルでのできごとのこと。
Kur○○ はゲーム内のキャラのこと
ゲーム内のルールに違反するなら運営側が垢停止にするなり、適当な処分を下せばいい。
そのルール内ならチマチマせずに自由に暴れてほしいです。
そのゲーム内のキャラにリアルの道徳観やリアルの法律を押し付けるのは
ゲーマーの勝手な理屈と感じます。
ましてや、ゲーム内のキャラが気にいらない、不快だと言って、
Kur○○のリアルの自宅住所を晒したり、ドメイン名を晒したりするのは
良識ある者のやることとは思えません。
場合によっては犯罪になる可能性もあり、kur○○より性質が悪いと思います。
ということで、Kur○○さん がんばってね^^
連合軍を退ける作戦を考えてください^^
勘違いしないでね
私感ですが、最高というのは、最高の人格という意味ではなく、
最高に個性あるキャラと感じてますってこと^^
とうぜん、閣下と呼ぶ気はありません^^ - 戦略ですか。人を騙して支配権を取る戦略ですか。そのどこがいいのか私には理解できませんね
戦略にしては、酷い方だと私は思いますよ
UWとは力比べで勝った方が支配権を獲得するもので、人を騙して支配権を獲得するというのは当てはまらないと思います
その戦略を↓で表すと
人間関係←-------------------------------------------------l-----→ゲーム
こうなりますかな?
あなたの言っている、その戦略を別に置き換えると、人を騙して詐欺する戦略とも言えますかね? - 人を騙すも戦略・戦術
優れた戦術戦略は相手を騙すところから始まります。
三国志や源平の時代から変わらない事実ですよ。 - 何をしようがてめえ(自分)さえいい思いすれば勝ちって事か
- >>42詐欺は立派な違反行為です。現実でもゲーム内でもね。
自分で現実とゲームの区別をつけるべきだと言っておいて、
実際の戦争云々持ち出して違反行為を肯定してどうするんですか。
何も詐欺が良いと言ってるわけでは無いでしょうが、
その言い方ではハラスメント行為の擁護に繋がるのでは? - 違反行為なら、運営が処分するのでは?
今回のいきさつは運営も知るところのはずなのに
処分が出てないのは、処分対象のルール違反ではないという
判断をしているのではないでしょうか?
また、現実の話を持ち出したのは、戦術・戦略の一般論の話をしたまで。
キャラが詐欺をしようがしまいが、その一般論とは無関係です。 - 話が逸れてしまいましたね。すいません
先ほど言いたかったのは、
あの流れであの言い方だと詐欺を戦略として肯定してるように思える
ということです。スレ違いすいませんでしたm(_ _)m - そもそもさ・・・公約じゃなくて公約ごっこだろ?
厳格に責任求めるほうが間違いだろ・・・
さらに俺らが損してるのは【クロ】であってリアルマネーじゃないぞ?
RMTしてる奴なり、狩りに行く気が起きないのは、そいつのワガママ
クリス軍ウザイのはウザイが一部の人騒ぎすぎ
※土曜日のUWは先週みたいに見学者大杉で落とさないようにな
一部の奴運営のせいにしててワラタ - 攻撃参加して嘘つかれた人の気持ち考えて発言しろよ
どっちにしろ明日でこの騒動も終わりだけどさ - やれやれ…やっとこの騒動も終わるのか
たかだか消防一人の所為で、
今までで最も長い期間に渡る税率100%が施行されるわ、
UWが中止になった時の措置は改正されるわ、
クロトレには重複スレが乱立するわ、
画像あぷろだには某氏絡みの画像が大量に上げられるわ、
ゲームサーバーは接続者多すぎで吹っ飛ぶわ、
えらいこっちゃでしたね
某氏は悪役というより、生きた災害だと思う - 擁護している方達へ
ク○スはこの事件の前からも迷惑行為をしている。
スキル使わない・自己中・持ち逃げ等々…どこでも嫌われてるタイプの典型的な「嫌われ者」。
そんな他人に迷惑ばかり掛けている奴が一部の廃人様を騙し、バグで支配権を延ばして数十Gの税金を独り占めにしているのが許せない。
リアル法律とか道徳とか言う気は更々ないが、ラピが過疎っているのは事実だし
クリ○のハラスメント行為を受けて落ち込んでる知り合いがいるのも事実。
擁護している方の意見も正論だが、傷ついた知り合いを見るとそうも思っててられない。
てか、いくら0%を約束したとはいえこんなとち狂った奴(「こいつはおかしい」って思う兆候は絶対あったはず)に力を貸した廃人様の責任は深い。
長文スマソ - 今回の公約無視を戦略と呼ぶことはできない。
(本人にしてみれば欲に目が眩んだ短絡的な行動なんだろうけど。)
ルール=約束事を守るのは常識じゃないの?
例えばPT時のドロップ品を持ち逃げしてはいけないという規約は無い。が、みんなやってはいけないことだとわかってる。PTで清算時にリーダーが戦利品とクロを回収した状態でドロンしたら、誰だって怒る。
そんな時、「戦略です。禁止事項じゃないよ。」
納得できるかえ?
あと、彼の行為に対して一部の人が「勇気ある行動」とか「度胸がある」などと発言しているが、勘違いも甚だしい。
これまでの彼の行動、発言から類推すると、あの特殊な性格上、人間関係がうまくいかなくなりヤケを起こしただけとしか思えない。信頼関係を失っても心が痛むだけの仲間や友人がいないだけなのでは?
※中傷しないようソフトに書いてみましたが・・・ダメ? - >>42「人を騙すも戦略・戦術」「三国志や源平の時代から変わらない事実ですよ。」
本の読みすぎ?それともドラマの見すぎですか?
あれは、戦争時代を例えにしたものではないでしょうか?
「人を騙すも戦略・戦術」←本物の“敵”と戦うときにこそ使うべき手段では?
しかも、あなたの言う戦略・戦術はUW参加募集者を集める場合と随分ズレていると思います。(随分違う)
他人に裏切られ、腹立つ気持ちも分からないんですか?
“ゲームだから”、他人を騙して(裏切って)支配権を取っても良い。これはおかしいと思えないんですか?
しかも、これは明らかに違反行為と思われます。
(>>51激しく同意) - 明日になればもう過去の話だw うん
- 大体こうやって騒ぐやつはディバあたりの雑魚だよな。
- 俺は大昔からクロノスやってるけどさ
裏切りとか嘘とかそんなの今までも普通にあって面白おかしくやってきたんだよ
ロールプレイも結構いてそれはそれで楽しかった
もちろん大騒動になることもあったし激しく憎むこともあった
しかし、今回騒いでる奴らは
殺す、家に押しかける、逮捕される犯罪行為だ、政府に通報する、RMTしてる、とか
訳の分からない事を平然のシャウトしてここに書き込む
完全に正気じゃない
リアルとの区別が付いてないガキが多すぎやしないか
怒るのは悪くはないがムキになりすぎ
これも無料で精神レベルの低いやつが増殖したのと、
アイテム課金でクロが儲かる=リアルマネーが儲かる になってるから妬みが増幅されるのだろうが
過激に批判してるやつってルネ新規だろ?もちっと落ち着け
経験が足りないだけだ
昔からやってる連中は一部おかしな人を除いて普通にしてるぞ
酔っ払いの言うことだから冷静になれる人はスルーとかして
顔真っ赤にして興奮したらストレス解消に罵って頂戴 - >>55ほいほいw
先ずそういう貴方が餅ついちゃってくださいよw - 問題1. 次の文章から正しくない日本語を選んでください。(1問5点)
貴方の命令に従わなければならない義務はない。
貴方に命令される義務はないw
貴方の命令を守る義務はない。
貴方に命令する資格はない。 - 貴方に命令される義務はないw
これだな - >>55>しかし、今回騒いでる奴らは
>殺す、家に押しかける、逮捕される犯罪行為だ、政府に通報する、RMTしてる、とか
>訳の分からない事を平然のシャウトしてここに書き込む
>完全に正気じゃない
ごくごく一部とその他大勢を一くくりにして全員を罵るな。
少なくとも俺はそんな場面に遭遇してない。
>リアルとの区別が付いてないガキが多すぎやしないか
>これも無料で精神レベルの低いやつが増殖したのと、
>経験が足りないだけだ
ずいぶんお偉いんですね。
騙すのを肯定するならチャットなどでの批判も肯定すべき。どっちもロールプレイ。
今回の件に関しては大勢の人間が、ログインしないとかでリアルで対策をとらなけれ
ばならないほど重篤な問題になっている。
さらにそれを許すシステムと管理体制に加え、少なくとも今週に限って言えばそれを
悪用した現ユニマスに非がある。
そういう意味でリアルに影響が出るほど重篤な問題が起きたってことだ。
リアルへの脅しが問題ってんなら運営に相談すべき。ハラスメント以前に恐喝(リア
ル犯罪)だろ。貴方が相談にのってあげればいい。
>昔からやってる連中は一部おかしな人を除いて普通にしてるぞ
どこを見て話をしてるのか知らんが、俺は自鯖じゃ面子そろわなくてエンタでPT組め
ないぞ。誘っても無駄なのわかってるから誰も誘わないし、そもそもログインしてこ
ない。このまま崩壊しそうで怖い。
とりあえずな。
狭い範囲の問題を全体の問題であるかのように言ったり
狭い範囲の正常を全体の正常であるかのようい言うのは
くだらない論理のすり替えだな。 - >>55長文乙 1行目まで読んだ
- >>55>しかし、今回騒いでる奴らは
>殺す、家に押しかける、逮捕される犯罪行為だ、政府に通報する、RMTしてる、とか
>訳の分からない事を平然のシャウトしてここに書き込む
>完全に正気じゃない
酔っ払いに「正気じゃない」とか言われましてもね~・・
>リアルとの区別が付いてないガキが多すぎやしないか
>これも無料で精神レベルの低いやつが増殖したのと、
>経験が足りないだけだ
もともとゲームとは子供向けでは?「ガキ」が多いのは当たり前だと・・・。まさか大人になってまだこれしているのですか?しかも大昔から?仕事してる?
>過激に批判してるやつってルネ新規だろ?もちっと落ち着け
まぁ古参に新規の気持ちなんざ理解できないだろうな。いいよな。落ち着いていられて。金あるからこんなレスできるんだもんな。
とまぁ突っ込みたいところを突っ込んだところで、
まぁこの人の言うことにも一理あるわけであるがね。
ちと騒ぎすぎだな。シャウトで殺すとか氏ねはちと問題アリだな。
もう少し穏やかにいくべきだったかな?
まぁ、アレに穏やかに接したらおそらく調子に乗ってくるだろうけど・・・。 - >何年もゲームばっかりやってる人に、そんな発言されるいわれはないと思います。裏を返せば、現実世界でちゃんと生きて行けていない=他人との関係を円滑に保てない=引きこもってゲームばかりしてると自信で暴露している様なものです。
別に偉くは無いが自分も人を見下してるのでは? - >>62落ち着いて(´・ω・`)
ルネ後とかルネ前とか見下したりしている発言をしているのも一部です。
逆にルネ後に入ってきた人が古参を卑下した発言のレスも討論掲示板の中に見ることもあります。実際、同じゲームをやっていても、仕様変更で環境が違うので経験を共有できない部分もあるからそういう仕分けがされるのだと思います
ルネ後で入ってきた人でも、レベルが上がって新規さんを見下すような発言をする人に会うこともあります。
少なくとも掲示板でそういうこと言う人は煽ってるだけの人が多いので気にしない方がいいですよ。
実際に書いている人がいつからやってる人とか、本当のところはわからないですから。 - つり
- >>52>本の読みすぎ?それともドラマの見すぎですか?
>あれは、戦争時代を例えにしたものではないでしょうか?
新聞も読まれてないようですね
米国が世界をを騙して、イラクと戦争したのは周知の事実ですが?
>「人を騙すも戦略・戦術」←本物の“敵”と戦うときにこそ使うべき手段では?
本物の“敵”と限った言葉でなく仮想敵に対しても使います。
どうも話の全体を捉えようとしてないようですね。
言葉の一部のみを捉えてこじつけの批判をしているように感じます。
また、42 の回答は 41 に対するものですから、あなたの質問は 41 に
対して向ける筋合いのものです。質問先を間違えています。
>他人に裏切られ、腹立つ気持ちも分からないんですか?
論点をずらさないでください。
>“ゲームだから”、他人を騙して(裏切って)支配権を取っても良い。これはおかしいと>思えないんですか?
これも論点のすり替えですね。
質問の的がはずれています。 - >>67全然論点ずれてないと思うんだが。
ていうか話の全体を捉えていないのは貴方でしょ。
他人に裏切られ、腹立つ気持ちも分からないんですか?
↑はku○suが約束守らずに税100%にしたことに対しての文句。
そこから論点ずれていくことはないと思うがね。>>52は架空世界でも相手は人間だから心遣いを持って、自分さえ良ければいいみたいなことしないで下さい。的なこと言いたいんだろ?
それをイチイチ言葉尻捕まえて批判して何ですか貴方は?
確かに米国は世界を騙したよ?でもそれが正しいなんて誰も言っていないだろが。
批判されている国の例を挙げて、それを正しいかのように言うのはやめてくださいね。
それとも何か?>>67は米国に頭下げることしか知らない類の人ですか?
それなら仕方ない。だって米国が言うことは全て正しいもんね^^
イエ○ーモ○キーとか言われて馬鹿にされ続けても頭下げ続けるんでしょうね^^
ニホンジン大好き!!!お金イパーイくれるヨ!!!!ヽ(゚∀゚)ノ
独り言、独り・・・無理があるかw
ってか板違いorz - >>67せめて脳内だけで済ませとけ。真面目に話してるならちょっと頭がおかしい人だと証明しているようなもんだからな。
- 何故クロノスはこんなゲームになってしまったんだろう。
- ラピの人カワイソウ;; UWしない人も多いはず;;
- 100人もインしてないだろうに何故落ちるのか?
前はラグ出るほどインしてても落ちなかった鯖が・・・ - 精錬と色変えと新スキルで鯖に負担が・・
- みんな、なぜnanasiとか名無しとかの名前なんだろ?
もっともらしい事言ってる割には偽名ですか?
偽名で、もっともらしい意見を述べている貴方の心境を
聞いてみたい物だ。 - ハンドルネーム使っても偽名は偽名
それとも本名で書く? - ど○んこラーメソ喰い飽きた。
もうええがなしかし。 - >>74キャラ名を書いたところでそれが本人である証明が難しい
1.Maxellさんが自分は1.Maxellだという証明は誰がするのかな - 今回の一件はひどすぎたのは確かでしょう。
彼の言動は日に日にエスカレートしていってたよ^^;
彼は子供か、歳だけ食った大人かのどっちかだろw
ゲームなんだし年齢層もひろいだろうし
リアルとごっちゃにしてたら良識ある大人にはストレスだからほどほどに^^b - 「初心者になるのかな?」さんの意見って別に変じゃないし俺もそう思います。
新規乙!とか平気でいってる一部の奴とか自分がいってることがわかってるのでしょうか?
ゲームで強いことがそんなに偉いことでしょうかね?すこしゲームから離れて見ればよいとおもいます。大切なのは他人を卑下して優越を感じることではなく、いろんな人との出会いを楽しむことかと。それでこそMMOの醍醐味だと思います。
はじめたばかりの人でもリアルでは自分より年上だったり経験豊富だったりして、チャットしてるとすごい楽しいことがいっぱいです。
いわゆる「変な奴」はルネ前でも絶対いたはずですがね。 - 変なのは適当にあしらうか、スルーしたほうがいいですよ
そんな事でせっかく楽しんでるはずのゲームが
つまらなくなったら損でしょ - 最近このゲームをはじめた新参者です。
いろんな意見が出てますねd(^-^)
確かに騙したり騙されたりとお怒りの方も多いようですが、これがMMOの醍醐味ではないかな?と思っております。
最近、オフラインのゲーム(って言うのですかね?)で怒ったり笑ったり…等ありませんでしたので。
私自身の考えだと映画なんかに出てくる憎い敵役みたいな感覚なんですが…
バグ詐欺なんかはいけない事だと思いますが、ゲーム内での仕様は割りきった方が楽しいのでは?
悪役がお姫さまを拐わないと、DQだってはじまりませんからね(^.^) - >>74いや~、偽名の意味調べてからもの言ってほしいところですな。。第一、ネット内で本名onlyの掲示板とかあると、どっちかっていうとドン引きなのですがね。。>>81まぁ、ヒールがいるから盛り上がるっていうのはアリだな。度が過ぎると問題ではあるが。。
- >>74言わんとしてることはわかる。
でもあまり意味が無い。
ネットが匿名性を持つのは常識。(>>82の指摘通り)
何故匿名でなければならないのか?
例えば、自分の発言を本人の意図通りに読み取る人ばかりじゃないから、
そういう人から攻撃されるのを防ぐため。まぁそれだけじゃないけど・・。
よくわからなかったら名前出して書き込めばいい。
そうすればいずれわかると思う。
追記:間違えてageちゃったTT - 課金詐欺だと思う
課金が無駄になることもあると
一言明記すべき - 新規さんの不満は、「新規さんの声」スレで書くのが良いかと・・・。
(なんか最近は、古参さんからの文句が増えてるやうな気もするけど)古参さんと新規さんの意見の違いって、
厨房の2年、1年の関係に似てると思うのは、気のせいかな・・・?(○'ω'○)
「今年の一年生意気なんだけどw」
「何でもかんでも聞いてくるしぃ~! まじ、うざいよね~w」
「シメたいよね~w」
こんな会話・・・懐かしいナ~~~・・・。 - 一年坊がウザイのは分からんでもないが、
>何でもかんでも聞いてくるしぃ~!
まぁ可愛いもんじゃないか。 - 古参さんから見れば新規の不満なんてほぼわがままにしか聞こえなかったりするのかもね。。「一度昔へ戻ってみては?」って感じなのでは?
最近見た会話の一部を抜粋
「やっぱ成長ほしいね・・」
「高レベの人みんな持ってるしな」
「やっぱ高レベになると必須なのかね~」
「新規に厳しいな・・」
「うn・・」
「ドロ率あげろよダメオン」
「www」
「古参にやさしいゲームになってるのか?このゲーム」
「成長はちっとも出ないしさ。不公平だよな。。」
「うnうn」
氏ねよ - スレ違いのレスが沢山あるのだが。。。
- >>87完全に同意。
ベータからやって成長拾ったのは一度しかなく、こつこつ
貯金して完全体買った。それなりに苦労した。
ルネ後に初めたプレイヤーに、成長もって当たり前とか思われたくない。 - まね(○'ω'○)
古参さんはもちろん、新規さんよりも
苦労してるだろうね。
それは絶対そうだし、新規さんもそれ認めて、発言には気をつけろって事かな。
でもさ?高レベルになるとさ?
「完成長必須だし・・・PT入って来ても邪魔。」とか言う
一部の古参さんも問題はあるんじゃないかな?
この場合はあれね、
ブランド品持ってない後輩馬鹿にするOLだね(^・ω・^)
「え~!シャ○ルの新作バック持ってないの~?ダサ~イwありえな~いw」
ま、改めるトコは改めた方がいいでしょ。
お互いに。
話を強引に戻して・・・・
で、その閣下様って、
結局今も現れてるの?目撃した人いるの?
長文でゴメンナサイm(__)m - ぶっちゃけ、成長持ってるPスキない人より、
成長持ってないがPスキある人のほうがいい。
ただ、見た目上はPスキあるかないかわからないから、
火力ありそうな成長持ってるほうをとってしまう傾向もある。
正直、年季って大事なんだよね・・・どこの世界でも。 - クrス軍の黄色「G」メンバーが増えた気がする・・・
喉もと過ぎればって奴か?w - 新規も古参もたいして変わらんさ、今や成長より高い防具、アクセばかりだしな
成長1本持ってたところでそれ以外のものが揃ってないと高みには行けない
そしてこれだけは言える、諦めたらそこで試合終了ですょ
そして禿しくスレ違い - 成長って・・・新規さんから安値で買う人いますよね・・・神殿ソロやってたら成長ドロップ師匠に話しをすると200万で譲ってって言われたので成長の価値も解らずそのまま・・・・後になって気付いた成長の価値・・・もう後の祭り
- そういう作戦もあるのか・・・
- 「新規vs古参、成長のあり方について」のスレはここでつか?
- そろそろクリスネタも尽きてきましたな・・・
時過ぎればもうどうでもよくなるってことなのかね~・・・ - クリスって誰でしたっけ(笑)
- 勘違いしてるの多いから言っておくが
今いる古参=装備がいいから残った=強い
ちなみに
装備の弱い古参=引退
↑
これ大多数 - 感動した!
①わざわざHPの掲示板にスレ建て【タラでじゃどげっちゅ!】
「売ろうかと思います。」
↓
②タラでジャドは出ないだろと否定される。
↓
③「ごめんなさい。実は買いました。誠に申し訳ない」
↓
今後の予想
誰かしてみます?
彼はそのうち、
祝福合成+20%を拾った!!
とか言うのではないかと思うのだが? - もう上げないでいいよ
- スレ消希望
- ところでターラでジャドが落ちないって誰が言ったんですか?
ワタシのギルメンが落としたことありますけど・・・ - あのカスはこの事件を風化されることを一番恐れそうだな・・・
どんな形であれあいつはラピで注目を集めることができて嬉しかったのだろう。
もうこんな風にラピ全体から注目されるのは最初で最後だろうし;; - 今解ってることは、
○成長は神殿から出ます。
○ターラからはディバエンチャが出ます。
○マルス以降のレベルからは合エンが出ます。
(エンチャに関しては公式で名言されてる。)
あるレベルまで到達しないと”それ”は出ない。
寺の周りやクロノス城(Lv10以下)からは絶対出ない。
ジャドやレイ、ルウも神殿からは出るのでジャドが鱈で出ないということは
言い切れない。
但し出やすいモンス(昔はデス固定だったものもある)、素材でも2種類だけ出るモンスもいるし、ただそこで出たという情報だけでは信憑性に欠ける。
せめてSSは欲しいな。
因みに俺は寺でエリマス神補正のバルをナンパした。
だがゲットできなかったんだ
わかるかなわっかんねえだろうな~ - >>103嘘をあばくためよ
- >数ヶ月でしたが、当サイトをご利用頂き有難うございます。
>当サイトは閉鎖されました。
>またのご利用お待ちしております。
閉鎖されたのに、またのご利用って・・・? - >閉鎖されたのに、またのご利用って・・・?
そりゃ、、また第二幕を考えているんではないか?
次のネタはなんだろうw - 次はエク鯖で騒動を起こす気ですよ、きっと
あの自称神がクリスの仲間or本人だという可能性は大いに有り得ますから
或いは、皆の目が奴に行っているうちに、下準備を進めていくとか
今回のラピ鯖での経験を生かして、より効率良い税金の搾取の仕方を考えてくるかもしれませんね^^ - 今元クリス軍のHPに、WEBカメラの中継中・・。
見たい人は・・運良ければ、クリスの顔見れるかもwwww - なんだねこのHPは
- >>110顔は見れないだろw
- >>113クリスのサブキャラがゾーマに入り込みギルド情報を取得。
それを晒すことにより、クリスクリス軍とゾーマは裏でつながっていた様に見せかける。
そんな感じじゃね?
そうだとしたら
ク リ ス 必 死 す ぎ - あのサイトはクロノス内で困った人が助けられるギルドです。
現在救助される人員は少ないですが頑張って行きます。 - >>117ちょっとまて113は俺だぞw
113は単純にゾーマの人に許可取ったのか気になったもんで張っただけだ - >>119わりぃ!素で間違えた。
- >>113これって10/3~10/8の間のリストだな。。。
- 尻が109さんのいってる用になったらやだなぁ
てかあの自称神なんLvだろうねえw
まぁLv低いやつにUWでついていかないしw
支配者ユニオンが税金30↑にしてても自称神には付かないなw - >>110についてとてもおもしろいことを
教えましょう
そこにのっている表でバロッ○Ⅱというキャラとクリ○は
つながっているという話ですが
とても簡単なことです
単にバロッ○Ⅱというひとがクリ○をだますためにしくんだ
芝居です
だました方法は子供でもできることです
「自分が今ゾー○のマスターだから八百長しようと」
「UWが始まる直前にギルド解散すれば自動的に勝利になるから勝てます」と
クリ○に言ったそうです
そして「いろいろと金がかかるから12Gほどほしい」といったら
簡単にくれたそうです
それで、金だけもらってあとはすぐタカトビしたそうです
5LVだし、いらないとおもったのでしょう
バロッ○Ⅱと副マスター火○王さんがどんなつながりかは知りませんが
火○王さんとクリ○がつながっていることはないでしょう - ↑ミスです>>113の方です
- >>118栗語で書いてみただけなんだがw
- 尻で渦中の人っぽいキャラとPT組んだ。
ジャドをタラのハゲ(恐らくギガントと思われる)からドロップしたとか言ってた。
つーか最悪なPTだった。
PT組んで速攻一人AFK。
渦中の人らしき人物は街に戻って粉探してるし。
今のカイヌ~島レベルと組むと無駄な時間を過ごすことが多いな。。。
はっきり言ってソロのほうが経験値溜まるってどーゆーことよ? - 最近はお子様ユーザーが増えてますからね
マナー悪いのも当然かと - どうやらまたクリ○悪さしようとしてるみたい・・・前回のことを問題にした人間はゴミだとか言ってるように見えますがw
- もうほっとけって
- 救助隊って?
急 除 隊 の間違いじゃなくって?
気に入らない香具師や、Lvがあがってないとスパイとみなすだってw
しかも罰金料:950.000クロ(無くても借金制度)かYo!
先ずは ア レ のおつむが救済される事を祈る。 - 日本語とページデザインがダメすぎるページだね。
- カンマ「,」じゃなくて小数点「.」だから
950Kクロじゃなくて950クロだな - こいつ、絶対リアルいじめられっ子wwww
もう放っておきましょうよ、痛いからww
クロしている皆で無視すればいい事。
それでも、ク○スのギルドに入る奴がいるんだなぁ~^^;??? - ↓クリスがいるギルドのHP
- ギルド規正法みたいなの作ってるがね
ぱっとみたしゅんかん キタ蝶先 っていう言葉が浮かんだ。
頭の悪い独裁者のうまれかわりかな? - 2と6が矛盾してるっぽぃ
3に違和感があるw - このままクロノス続けるのは相当大変だろうし、スパイじゃなくて
普通にギルド入れてもらって頑張って、引退報酬を何食わぬ顔をして
貰うのも1つの手かも
って、あれだけの税で完アイウも持ってないのかよorz - クリスモンスターっていうのを発見したんだが
さすがだIT - 著作権に反してるからリアルで訴えるのもありかもねw
- あそこまでやっても完アイウすら持てない
クロノスのインフレ万歳・・・orz - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して記事の削除を行わせていただきました。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.117, No.118
・他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.19, No.23
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - もう昔のことなのでロックで
- このてのスレに限って
「該当記事はパスワードが設定されていません 」
埋めるしかないね。 - Re: ラピ鯖突然の税率100% ( No.394 )
日時: 2006/10/23 02:10
名前: 名無しさん [ID:0krrD8J2]
もう終わってることなのでこのスレ閉めてもいいのでは?
>>142クリス本人乙です - ageなければいい話。。
ロックを進めるならなお更さだw - >>146よろしくお願いします
1 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/23(月) 18:32:34
完トールが買えなくて引退まで考え、
困っているヲリさんが知り合いに何人かいます。
ギルドの目的に添って助けてあげて下さい
↑メチャウケタw>>142あ、ついでに自業自得ね。 - クリス様へ
クリスさまあなたの行動はとても
りりしいです^^
スレでどんなことをかかれてもめげないその姿かっこよすぎて
しかたないです。 今度是非お会いしましょ うね - もう掲示板閉鎖してるぞ
- クリスは逃げる事しかできないから^^;
- >>148残念賞
- 今日、思ったんだが…
度が過ぎた中傷が目立つね。まぁそれ
は、仕方がないことだろうとは思うけど…
俺的には、こんなどうでもいい事は、もう忘れた方
がいいと思うがね。どうせ、クリスは逃げるし
1からやり直せばいいだけの話だし…税金
0よりも↑税にすれば盛り上がるっしょ?毎回
0ばかりだとやる気が失せるしね…クリスもせめて5
%ぐらいにするべきだったハズダケド…と
にかく、見苦しいから今の時代を築くのは辞めよう。
すばらしいクロノスを築いてきた古参なら解
るのではないのか?どうしてこうなったの
か、なぜこんな事をしたのかはどうで
もでは済まないだろうが、今は一刻も早く
なまいきなダメオンを良くする事が先決だね。
~ボクを知っている人へ~
現在、入院中です。肝炎患者でしばらくクロノスお休みw
リアルでは友達集めて必死にLv上げしているそうですw
他にも引退した友達とか…いろいろと仲間が増えつつある?かもですw
クロノスが安定して、且つ退院したらまた一緒に… - 100にしても私はかまわないのだが?
- <<152
おす^^って肝炎って・・
クロノスクライアントは消しちゃったけどまだ忘れてないよ。はやく良くなってねb
ゲーム内で会うことはないかもだけどずっと忘れないからね^^
レイパラさんより(ギルド掲示板じゃないので返信しないでねwコワーイお兄さんでてくるから) - 傭兵(1名): 2.500.000.000クロ
kursuみたいな雑魚に誰が2.5G払うんだ?w
しかも2.5Gでギルド全体じゃなくて1名かよw
日本語めちゃくちゃなところだらけでどこにツッコミを入れればいいかすら分からない
幸運法とか詐欺の臭いがぷんぷんする言葉まで使っちゃってるし
誰にも相手にされないだろうって思うがこういう基地外ギルドでも加入する※※がいるんだよな・・・不思議だ・・・
運営に許可得てるとかも全てでたらめだろうな
BANできる罪状見つけてばんばん通報しまくろっと
それと縦読み覚えたてで嬉しいのかしらないけどセンスないよ - 本当にセンスないね
- はあ~(溜め息)
何がクロノス救助隊だ
何が「ギルメンも救助メンバーも募集中!」だ
正確には誰にも相手にされなくなった「ギルマス救助メンバー募集中!」だろうが。
こいつは他人を利用してポイすることしかしないからな。 - 第4条当救助隊は無料で行ってるわけではありません。救助してほしい場合、クロ報酬を貰わないと行動しませんので予め報酬をご用意ください
第5条: 無料でお手伝いをさせて頂きます。
誰か翻訳頼む。
さっぱり意味がわからないんだがw - >>1583秒もすると忘れるんだべ。
書いてる途中ですっかりメモリクリアされてんじゃ?
2bitパソコンだろ。 - なんでもいいけど・・・クリスのHPいつ見てもつらい^^;
パンプイベントの賞品がパンプ+5??普通に失敗しないから誰でも作れますね - >>1552,500,000,000クロじゃなくて
2.500.000.000クロか。
つまり2.5クロってことだな。 - クリスのページで退出押すと公式飛ぶのおかしくないか?
- オウム信理教みたいな感じがしたのは俺だけ?w
- なぜ規制を掛けるか?ギルドを安全化していくのだからw
(救助規制)
第1条:レベルの差でPTが組めない場合、自分がPT入ってる場合は救助をしなくても良い。
第2条: アイテムが無い人を助ける事は対象者ではありませんので、救助しなくてもよぃ。
第3条: 当ギルドは成長武器・芋冠などの困ってる人は資金上、救助又は助ける事が出来ません。
第4条: 無料でお手伝いをさせて頂きます。
(ギルド内規制)
第1条: ギルドメンバーは必ずINした後、即挨拶をしてください。
第2条: ギルドメンバーは必ず困ってる人を助ける!!
第3条: マスターのことはクリス・kursu・クルスとは絶対呼んではいけない。マスターと呼ぼう!!
第4条: ギルド内の情報は一切オンラインゲーム内では情報を漏らすな!!!
第5条: マスターには文句などは言わない様お願いします。!!
第6条: 貸し借り許可します。緊急の場合は禁止する。
第7条: ギルメンはみんな仲良くすること!!!仲良くしない人は除名します。
第8条: スパイ関係の強化のため、Lv1~50までの人は1週に1レベル上げてない場合、即除名です。Lv50~100までは1ヶ月以内に3上がってない場合はスパイ扱いとし、除名させて頂きます。
(ギルド幸運法)※幸運法とはギルドメンバーにサービスとして行ってることです
第1条: ギルドメンバーは乱暴に扱わないこと。
以上です。
(掲示板規制)
第1条: 当サイトに個人情報・ドメイン情報などは載せるのは禁止します。
第2条: 当掲示板は悪口・税金の件・「何様?」・幼稚・連打行為の書き込みは禁止します。
第3条: 掲示板は文句を書く掲示板ではありません。情報共有のために使用し、楽しい会話などにあるための掲示板です。 文句など書いた場合はどんな書き込みでも削除させて頂きます。
以上
改正)2006年10月25日 マスタークリス様より
なんだこれ?w - ギルド幸運法って
足裏健康法ににてる - スパイ関係の強化ってなんだろう?
スパイ関係の防止強化ならまだわからなくもないが・・ - >>164全く興味なかったが、貼り付けられると読んでしまった。
内容が日本人じゃないように見える、、ていうかどうみても中華。
突っ込みどころ満載の日本語だ。
規制なのかお願いなのか規約なのか・・・・
多すぎて書けないが、
>第6条: 貸し借り許可します。緊急の場合は禁止する。
が一番ワラタ。逆だろw - 暇人の ~「突っ込み所講座」~
>なぜ規制を掛けるか?ギルドを安全化していくのだからw
「なぜ」→「いくのだから」 何語ですか?
>(救助規制)
救助を規制してどうすんだw
>第1条:レベルの差でPTが組めない場合、自分がPT入ってる場合は救助をしなくても良い。
下記ギルド内規制第二条と矛盾。
>第2条: アイテムが無い人を助ける事は対象者ではありませんので、救助しなくてもよぃ。
「助ける事は対象者ではない」 何語(ry
>第3条: 当ギルドは成長武器・芋冠などの困ってる人は資金上、救助又は助ける事が出来ません。
「救助」と「助ける」は同じですが。
>第4条: 無料でお手伝いをさせて頂きます。
上記レス参照。
>(ギルド内規制)
「規約」が適当。独裁者にはこれでいいかもしれないが。
>第1条: ギルドメンバーは必ずINした後、即挨拶をしてください。
↓ ↑
→→→→→→→↑
>第2条: ギルドメンバーは必ず困ってる人を助ける!!
上記救助規制第一条と矛盾。
>第3条: マスターのことはクリス・kursu・クルスとは絶対呼んではいけない。マスターと呼ぼう!!
誰かクルスなんて呼びました?
>第4条: ギルド内の情報は一切オンラインゲーム内では情報を漏らすな!!!
「は情報を」を抜きましょう。
>第5条: マスターには文句などは言わない様お願いします。!!
「独裁宣言+お願いします」 ・・・
>第6条: 貸し借り許可します。緊急の場合は禁止する。
上記レス参照。
>第7条: ギルメンはみんな仲良くすること!!!仲良くしない人は除名します。
それって仲良いか?w
>第8条: スパイ関係の強化のため、Lv1~50までの人は1週に1レベル上げてない場合、即除名です。Lv50~100までは1ヶ月以内に3上がってない場合はスパイ扱いとし、除名させて頂きます。
突っ込み所が多すぎるのでスルー
>(ギルド幸運法)※幸運法とはギルドメンバーにサービスとして行ってることです
どんな幸運があるのかな~ と思わせておいて第一条↓
>第1条: ギルドメンバーは乱暴に扱わないこと。
それって普通じゃね?ってかギルメン以外は乱暴に扱うのか?w救助は?w
>以上です。
それだけかよ!!w
>(掲示板規制)
掲示板の方に載せとけよw
>第1条: 当サイトに個人情報・ドメイン情報などは載せるのは禁止します。
前に、自分で年齢と職業晒した人って誰でしたっけ・・・?
>第2条: 当掲示板は悪口・税金の件・「何様?」・幼稚・連打行為の書き込みは禁止します。
「幼稚」 あ、自覚してたんだ。
>第3条: 掲示板は文句を書く掲示板ではありません。情報共有のために使用し、楽しい会話などにあるための掲示板です。文句など書いた場合はどんな書き込みでも削除させて頂きます。
文句でないレスも都合が悪いと削除してる様ですが?
>改正)2006年10月25日 マスタークリス様より
自分に様って・・・
「より」って手紙かよ・・・
はいはい俺ヒマ俺ヒマ - ちょっと頭の弱い自己中心的な小学高学年のお子ちゃまなんです。
存在自体迷惑だけど、自分で何をやってるか気づけるようになるまで、我慢して無視してあげてください。永久に気づかないかも知れませんが。 - つーか、ク○スってどーでもよくね?てか誰それww?
- ク○スの歴史
公約で0㌫宣言
後に100㌫に
分配金を巡って気に食わないギルメン除名(幸運法1条)
つд・)ネタガナクナッテキタ - ↑のページ見ました?
いや、クリス軍マジ最高!
読めば読むほど面白さが増す。
こういうのを傑作って言うのかもw
おまたせしました!食欲の秋!イベントでーす!今回のイベントは・・・・・
クロノス城でパンプ食べまくるぜー!ギルドパーティー!
皆さんも知ってる通り運営がイベントを行います!!!
それに共同参加としてー!イベントに参加しちゃぉー!!!
↑冒頭部分(?)ですが、読めば読むほど
「日本語って実は難しいんだ」「16歳でも使えない奴いるんだ」
と思い知らされます。
冒頭部分だけでもこんなに笑える素晴らしいHP
さあ、皆で見に行こう!! - >ギルメンが集めたお菓子箱を自分にもらえまーす。
↑
意味不明
ク○スモンスター?
ibento?IVENTか?
もうわけわからん。 - まぁクリスのお仲間さんはほっといて・・・
私も1+3だと思います - お山の大将したいんだろうね
ギルマスでギルメンに傅かれて
そんなMな人がいるとは思えないけど
世の中広いから判らないなぁ
まぁ奇特な人集めて「俺は偉いんだぁぁ」
をしててください、としか言いようがない
いいじゃないバーチャの世界ぐらいそんなの居ても
現実に存在されると怖いですけどね - ・・・クリス可哀相・・・仲間いなくて可哀相・・・まだクロノスにクリスが居る事が可哀相(他のユーザーが)
・・・結果・・・
1+3だね^^ - イベントの綴りって
IVENT
じゃなくて
EVENTじゃなかったっけ? - いやースルーしなくちゃと思ってはいるんだが。。
>※なぉ、変更された場合、TOPに文字をお書きします。必ずご確認を!!
なんか爆笑^^ - 「退室」押すと公式に飛ぶの知ってた?
- クロノス救助隊は解散しました。
※当サイトをご利用頂き有難うございます。本日2006年10月28日をもって解散しました。
ギルメンの方々、いきなり解散して申し訳ありません。
次のことを考えると、もう加入者は居ないと思われます。
それでは閉鎖手続きを済ませます。
という内容で解散した模様です。
ただし現在もサブや別垢で活動していると思われ、危険人物等の活動に対しての各ユーザーの注意が必要かと思います。 - 現在のログを検索
ヒット / 11件 (1-11 を表示)
<< 0 >>
■2951 討論スレ削除依頼
□投稿者/ 1.取引ネット -(2006/10/18(Wed) 19:16:36) [UID:/Fy27kO.] [NID:3sTsysO6TU]
ラピス攻撃側勝利にあたっての演説
のスレを削除してもらえませんでしょうか?
迷惑です。削除をお願いします。
区分:[削除依頼]
親記事 / 返信ページ / 関連記事表示
■2981 削除依頼
□投稿者/ 1.取引ネット -(2006/10/20(Fri) 15:45:59) [UID:/Fy27kO.] [NID:AQMEkQYETU]
討論掲示板のスレ「本日の独り言2」でスレのNo.842は荒しではないでしょうか?
削除お願いします。
■2988 削除依頼
□投稿者/ 1.kursu -(2006/10/21(Sat) 10:43:22) [UID:/Fy27kO.] [NID:y2p.KwZoTU]
討論掲示板のスレ「ゴミユニオンの宣戦布告」「クリス軍最高です」のスレをロック又は削除お願いします。
理由としては、クリス本人が迷惑しています。
・パスワード(交流掲示板のパスワードやゲームへのログインに必要なパスワード等)を含む記事を投稿する行為。
に引っかかってます。削除をぜひお願いします。
■2989 Re[1]: 削除依頼
□投稿者/ 1.kursu -(2006/10/21(Sat) 10:46:06) [UID:/Fy27kO.] [NID:y2p.KwZoTU]
「ラピ鯖突然の税率100%」のもお願いします。利用上の注意に引っかかってますので。
記事No.2988 のレス / 返信ページ / 関連記事表示
■3010 Re[4]: 削除依頼
□投稿者/ 1.kursu -(2006/10/22(Sun) 21:31:14) [UID:/Fy27kO.] [NID:AQSgvsNQTU]
でも規制に触れてるのでロックした方が宜しいかと。
記事No.2988 のレス / 返信ページ / 関連記事表示
■3073 リンク依頼
□投稿者/ 1.kursu -(2006/10/24(Tue) 20:10:27) [UID:/Fy27kO.] [NID:3sTsxYacTU]
こんにちわ。管理人さん。
リンク貼り付けてもらえないでしょうか?『クロノス救助隊』
ラピス①鯖活動中。ギルメンも救助メンバーも募集中!
区分:[クロノスリンク集追加依頼]
■3086 追加依頼
□投稿者/ 1.パワーアウト -(2006/10/25(Wed) 01:04:52) [UID:/Fy27kO.] [NID:3sTsxYacTU]
リンク貼って頂きたいのですが良いでしょうか?
≧SOS団≦
コメント:ハルヒを応援しています。ラピス1鯖で行動中!
区分:[クロノスリンク集追加依頼]
■3087 Re[1]: 追加依頼
□投稿者/ 1.パワーアウト -(2006/10/25(Wed) 01:06:18) [UID:/Fy27kO.] [NID:3sTsxYacTU]
です。
記事No.3086 のレス / 返信ページ / 関連記事表示
■3152 削除依頼
□投稿者/ 1.パワーアウト -(2006/10/28(Sat) 21:23:45) [UID:/Fy27kO.] [NID:y2t.T6g.TU]
「クロノス救助隊」の管理者です。
ギルドを解散しました。
削除をお願いします。
区分:[クロノスリンク集削除依頼]
■3153 Re[1]: 削除依頼
□投稿者/ 1.kursu -(2006/10/28(Sat) 21:24:26) [UID:/Fy27kO.] [NID:y2t.T6g.TU]
キャラクタ名間違えました。
記事No.3152 のレス / 返信ページ / 関連記事表示
■3154 Re[2]: 削除依頼
□投稿者/ 1.kursu -(2006/10/28(Sat) 21:26:12) [UID:/Fy27kO.] [NID:y2t.T6g.TU]
管理者さん、この削除した後、即このスレを削除をお願いします。
記事No.3152 のレス / 返信ページ / 関連記事表示
<< 0 >> - 彼は今でも、新たなマジで元気にラピスで活動中...
- クロノスファンのラピスギルド板にのっているSOS団のメールアドレスとク○スのメ
ールアドレスが一致してる・・・
やっぱりマスターはク○スなのか・・・ - クリスの頭の悪さには付いていけない・・・自分を嫌われ者にする才能もってるなうn
- ある意味、天才的なバカなのかも・・・
- 天才バカボン・・・
- バカボンに失礼
- kursuはどうでもいいけどバカボンがかわいそう
- 叩くと潜伏するだけだよ
- クリスって何がしたいの??堂々とイベントに参加してるし・・
もしかして・・・記憶を維持できないアフォォとか?? - もうこのスレageなくても良くありません?
一々、思い出させられて、気分的に悪くなるだけだと思うのですが。
話題も古くなってきたと思います。 - ψ(*`ー´)ψ ウケケ
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
特定の人物に対する迷惑行為を助長する恐れがあるため、No.188 を削除させていただきました。(当該記事へのレスである No.197 に関しましても削除させていただきました。)
クロノス討論掲示板は、眠らない大陸クロノスについて討論していただくことを目的とした場所であり、ゲームに直接関係の無い情報を公開していただくための場所ではありません。
WHOISなどの公開情報であっても当掲示板の趣旨に合わないものとして削除させていただきますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、No.172-175 に関しましても、『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』に該当すると判断して削除を行わせていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - ここにカキコすると何故か中傷になってしまうという謎
- クリスみたいなやつは社会の迷惑なので見せしめのため定期的にage
- >>198は
『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』
に当たらないのかな? - 別に社会の迷惑ではないのだが・・・
仮想と現実が混ざってるのかなぁ - クリスわろ^ω^
AGE - kursu風化防止age
kursuはヴァイカスバグの試しすぎで先週から黄色ネーム - クリスもう本当にクロノスから消えて欲しいと切に願ってます
- >>206ヴァイカスバグでFAMEポイント減るんですか?
- 昨日堂々とテラで叫びまくってましたよw
パ○○○○ はサブなので注意。 - 昨日裸1鯖で名前がChaoticの色の人がいました。
例のアレでした。
以上 - まずはage
- すたれてきたな
- そういやoresama002とクリスが仲良しだってシャウトで叫んでる人いたけど・・・
本当かね?証拠のSSを見せてほしいね・・・仲良く話してた瞬間のSS希望です
ってかなんか信じられない^^;前テスト鯖で天空城に低レベが行く時にクリスの
暴言を吐いてたのがoresama002だったような気が・・・これ以上カキコすると
oresma002やクリスと言われそうなので書き逃げ><
まぁSSが出れば信じるが・・・ - >>213oresamaはkursuに税金を何に使ったのかを聞いていただけだ
話は最後まで聞け
分単位だった書き込みがいまや時間単位になってる
いい加減sageろ - スレ主なんだが 除去いらいだそうかね 釣りだったのに・・・・・ってか書き込み禁止で自宅から書き込みできねぇよw
- ん?規約読んだ?
誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
スレ主アク禁おつ^^ - kursu
aher○s
忘れてはいけない2人age - kursuをそろそろ肥か尻で預かってくれ・・・
- kur○uらぴにイラネ
- もうそろそろageなくても・・・と言いつつage
ですが、もうかなりの人が彼の事知ってますからこのスレももういいんじゃない? - 思い出さないと^^
■--すべての掲示板をIP表示にしてみては?
>>> ななし .. 2006年11月02日 11:37 No.[6001]
--------------------------------------------------------------------------------
クリスがIP表示にしなかったのはIP表示したら自分がクリスって事がわかるからです
--------------------------------------------------------------------------------
>>> BBS担当者 .. 2006年11月03日 15:29 No.[6002]
こんにちわ。
IP表示について件です。
IP表示の設定はパワーアウトっという人が設定した物で、
我々は触ることが出来ません。
パワーアウトっという人が掲示板の所有権をであり、
我々、BBS担当者は削除・規制の修正などを行う事しか出来ません。
パワーアウト様にご許可を得ないと、変更が出来ません。
誠に申し訳ありません。
※現在、パワーアウト様のアドレスを探しております。
>>> スレ主 .. 2006年11月03日 18:03 No.[6003]
↓パワーアウト『クリス』のアドレスです。↓
kamikaze_sabumasuta-@hotmail.co.jp
1.kursu 1.取引ネットはパワーアウトが使ってるキャラです
パワーアウトのメインは1.kursuだと思います。
>>> HP管理人 .. 2006年11月04日 00:46 No.[6004]
情報有難うございます。
問い合わせて見ます。
※ご許可が得る事が出来ない場合、申し訳ありませんがそのままお使いください。
>>> HP管理人 .. 2006年11月06日 05:38 No.[6005]
大変申し訳ありませんが、ご許可を得られなかった為、
IP表示は出来ません。その代わり、ID表示は許可得ました。
本日06日昼にて設定を変更します。 - このスレをあげるのは
100%にしたらどうなるかとかじゃなくて
世間の人を騙しUWに勝って公約を破るとどうなるかを示している(と思う - >>221で、何?>>222だから、奴のことなんてもう大体が知ってるからageる必要ないんだって
つーか掲示板で奴が散々叩かれていたにも関わらず奴のことを知らない奴が多かった だから奴がUWで勝ってしまった
つまりいくら騒ぎ立ててもここの掲示板なんて見る奴少ないから無駄
お前ら話のネタすら作れないからいつまでもウジウジとkursuネタに固執するんだろ?可哀想な奴らだ とっととスレ主の規約違反報告しな
乙www - さっきkursu002っていうキャラを見た・・・
kursuのサブキャラなのかな!? - もうそろそろ良いでしょ。クリスネタは。
もう秋田。そろそろロックする方向でお願いします。 - >>224そうですよ^^
正確にはkursu_002ですけどね^^; - >>224マジワロタってか名前に002つけるのはやってるのか?こないだores○ma003ってのも見たんだが・・・
- No.228さん、あなたの根拠ない推測やめたほうがいいですよ。
ロック促したらクリスですか?では、俺はクリスですか?
ふ~ん、そうですか。では、促した奴=クリスならあなたの中ではクリス何人になるんですかね?ロック促す人は今後増えるかと思いますよ。もう皆さん飽きてますからね。
>ロック促す人は今後増えるかと思いますよ。
あっ、間違えた。ロック促す人ってクリスでしたね。
正確には>クリス今後増えるかと思いますよ。
でいいんでしょうか?
乙でした。 - 分かったからageんな
- 99%以上のラピ住人が奴を嫌っていて、奴とはPTは組まない、ギルドにも入れないって事で皆賛成だろ?
今ここでグチグチ書いても何も変わらないよ。
よほどの情報ある限り書きこんで上げる必要なくない?
ちなみにこいつは○ワーアウトというヲリでギルドに入り込み、そこのギルドのHPを作成したようだ。でも馬鹿だから自分から尻尾出して正体ばれてそのギルドから追い出された。
とにかく、知らずにこいつと仲良くしてる人には親切に「その人はラピスの全員から嫌われています。その人と仲良くするとあなたも嫌われるかもしれませんよ」って教えてあげればおk。
俺ここのタイトル自体見るのむかつくから、もう必要以上に上げないで。 - とりあえず早くこのスレをロックして欲しいね
スレ主は釣りって書いてるし - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して次の記事の削除を行わせていただきました。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.198, No.228-229, No.234-236, No.239-240, No.237
No.210-214, No.232
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
[2006/11/08 02:02 追記]
No.232, No.237 の追加を行わせていただきました。 - >>237[ID:HzWB5hos]だが>>236が日本語としてどこが間違ってるのか全く分からない。文法的に説明して欲しい。やばいって何が?>>240も>>237につられて書いてるだけだろ?
いままで酔った勢いで書いてしまった部分もあったが、何度もsageろと要請しているにも関わらず意味の分からん理由でage続ける事自体が俺に対する挑発に他ならない。
だいたいkursuとかaher○sとかoresa○aとか、結局キャラの晒しスレになっている上、全く根拠の無い話、重箱の隅をつつくような議論、何が言いたいのか分からない情報の貼り付けが目立つ。俺もkursuを憎んでいるが、いつまでもぐだぐだとこんなやつのことをage続けるやつも見ていて痛々しい。
奴がウザイとかなんだとか、そんなこと自分の中で思っておけばいいだけだろう?他人からの同調を得て、空疎な優越感に浸りたいだけじゃないのか?
そんな話はよそでしてくれ。ここはクロノスユーザーにとっての公共の場であるから。まぁ2chですら取り上げられていない話題だがな。また、スレ主が釣りだと明言しているにも関わらずなぜこのスレをロックしないのか不明だ。
もう俺はここには書き込まない。それでも正当な理由無くage続けるような奴がいるとすれば、俺はそいつを、主観的にしか物事を捉えられない下劣な奴だと見なすが、何か書き込んだところで、俺の厨房発言にもある通り誹謗中傷だと言って反論し、論点がずれていくことは目に見えており、時間の無駄である。
最後に、クロトレの運営者にはこのスレを常に監視してもらうことを望む。
以上 - 遅かったか(´・ω・`)
- もう俺は書き込みをしないと書いたが、このスレを監視していきたいとは思っている。
早速晒しの書き込みがあるわけだが、運営者が誹謗中傷や晒しのスレを削除した、とあるにも関わらず書き込みをしており、個人的には悪質であると判断する。
近いうちに管理者連絡掲示板でアクセス禁止などの処分を求める。 - ま~だこんなスレあんのか!!!www
- あげ
- ↓kursuです。---
URLが長い為、短縮URLに変更させていただきました。(Trade管) - >>249叩いたら1文字が永遠(最後まで見てないけど)と出る~
終わりがあるのか?
ついでにこのスレのロック希望 - >>249心臓止まるかと思ったw
- 250です
ぁ~終わりありました~流してたら
また書いてしまった(汗) - >>249何気に一定のリズム有り
- >>246ID:Xk7B5nKk
こいつも痛いな
ジャドくださいって・・・
やっぱマジイラネだお^^ - >>249何これ?誰か詳しく
- ID:Xk7B5nKk
掲示板で検索すれば出てくるが、
ク○ス叩きの中心人物と思われ。
しかし実はク○ス並の問題児だったというオチ^^ - >>249コレ何??
ルパン三世風タイトルメーカーっぽいけど…
AAでも入れたのか? - >>257やたらリンクを押すとセキュリティホールを利用したコード悪用のを
アクティブXでダウソされるかもよw - ageます
- SOSのEINZ・・・がギルメン募集してたんだが?
辞めてないじゃんw
もしやEINZ・・・ってクリスのサブ? - >>260あなたに奴を叩く資格はありません^^
あなたも問題児だったんですから^^ - >>263はいはいはいはい^^
他に言いたい事は?^^ - とりまぁーこのスレイラネww
- >>264あら、分かっていらっしゃるんですか^^
てことは、このスレをageる=日本語分かっていない=ク○スと同等 ということでよろしいですね^^ - 問題児は無視だな。
アへとかクルとかドウでも良い。
パンプ残り1日だぜ。 - クソスレ下げろ~
- クリスが平然とギルメン募集してるのはスルーでOK?
サゲ - >>269名前が白くなってたな。
何も知らない新規さんが毒牙に? - とにかくクリス軍にファンなんかいるわけねーだろ。
- クリス問題でクロノスを去ったキャラ多数ですこのレス永久に消さないほうがよいかと^^
- >>272同感^^
- もうageんなってば
- またギルドを作ったんですね彼は・・・
彼の行動を知りつつ参加してる人もいるみたいだし、そのギルドの人とは、絡みたくない。 - kursuってこの前UWに参加してたな・・・ゲート前で即死してたけどw
- もうほっといてあげたら?
みんなkursuが痛い奴ってわかったでしょ。
これ以上はかわいそうな希ガス - 懲りてりゃいいと思うけど、どう見ても懲りてないみたいなので仕方が無いかと・・・
- ただいまクリスが1.000.000.000クロ上げますを売りにギルメン募集中w
そのクロみんなを騙して得たクロだろ...
やっぱ懲りてない - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して下記の記事の削除を行わせていただきました。
No.272, No.277
No.259, No.276, No.279
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>285トレ管さんこんな時間までご苦労様ですm(_ _)m
- このHPのトレ管さんは本当に良く
やっていると関心させられるスレ。 - おいおい、いい加減にこのスレ上げるのやめようぜ。
- >>288>>288>>288(゜д゜)
- クソスレ下げろ
- ageるなと言われても
彼自身が新たな話題を生産し続けるんだからしょうがないね^^;
あえてageないw - 最近神は光臨しないね。ゲームアイテム欲しさに危ないことしてはいかんよ↑
- はいはい、わかったから隔離でやってくれ。もう下げろ
- もうここまで来たら、唯のいわれの無い誹謗中傷。
そういうのを世間ではイジメっていうんだよ。 - コエリスの「神の魔術師」が、挙動、Lv上げの早さ(コエの前のキャラも
祝福使ってた)から見て、彼のようだ。ヲリ版もいる「筋新世界の神」
ディバ装備の流用シーンが決定的だった
今更上げるなといわれそうだが、その点は謝罪。
さらにマークを続けます - >>295ん?俺・・。ラピスしか活動してないけど・・。
コエリス行った事ねー・・。
ってか俺はマジシャンか育てませんし、
ヲリとか育て方難しいし・・。
バルも遠距離攻撃嫌いだし・・。
パラは短距離攻撃だけど、なんとなく嫌いだし・・。>>292私はそんな悪い事はしません。
利用上注意違反です。クロノスに関係ない事はレス立てないでください。>>288
止めた方が良いと思います。
なるべくは返答します。
あと皆様にお願いしますが、
↓の返信する場合、[スレッドをトップソールする]をチェック外す様、
お願いします。 - >>296kursuさんへ
あなたがクロノスでマナーが悪いとおもったこと挙げて見てください。
あなたの意見を聞いてみます。 - >バルも遠距離攻撃嫌いだし・・。
マジも遠距離攻撃な件について
>クロノスに関係ない事はレス立てないでください。
レスを立てるとは言わない
この頭の弱そうな発言からして本人間違いないな
↓の返信する場合、[スレッドをトップソールする]をチェック外す様、
お願いします。
フリだよな?外せってことは外すなってことでいいんだよな? - 上げないでください。ほんとに上げないでください。
このクソスレがあがるたびに他の良スレが下がります。
迷惑です。もうやめてください。粘着しすぎでみっともない連中ですね。 - >>296そうですよね、やっぱり上げるのはやめた方がいいですよね。
ww - No.300
と言いつつ上げないでね。 - >>297の投稿したものだけど
もし、本人が子供であれば、これ以上
理解に苦しむ(理解できない)のではないのでしょうか。
まして反抗期や思春期?であったら。※大人だと問題だけど
常識を身に付けるにも環境ってものが大切だし、
非常識を常識と考えてしまう環境にいればとても悲しいことですが。
私もレスしましたが、そろそろこのスレ〆てもいいのではないかと。
ageてしまったけれどTrade管に何度か伝えれば〆れるのでは?スレ本人。 - >>303以前複数のロック要望が出ましたが
トレ管の判断は有益な情報もある、ということでしたね
今また、となると分かりませんが
今の若い世代は不幸ですよね 特に教育環境は超低質、低レベル
いずれ国策としても見捨てていかざるを得ないと思いますよ。
人材として使えないから
彼は身をもってそれを端的に示しただけ、氷山の一角
どちらにせよ私は遊びにクロノスにINし、自分の既得権を守ろうと
しているだけであって、お人好しでも教育者でもない - ageポン
- ゆとり世代ってマジでやばいな・・・
本気であんな日本語使ってるのかとw
一体どーゆー教育受けてんだ?
まぁ俺も現役バリバリゆとり世代だけど(´・ω・`) - もうね、IDかくしてのレスしか出来ないアフォな隔離はほっとこうぜ・・・
そんな事より糞スレ下げろ - IDがクリスと一緒
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.280, No.302, No.307-309 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - ちょっと、トレ管さん1週間も前のを上げるのやめてよ・・・
削除するのは構いませんから - >>313そうだね!もうageるのやめようよ^^;
wwww - 輔鯖行ってみたんだよね。
物価の安さに驚いたw
コエ欠片小が50MでPSされてる!
色々楽しく見て回ったわけだが・・・
どこかで見たような~~~
激しくどっかで嫌というほどみたような~~~
ヤシ
いました!
冷蔵庫の裏にゴキブリ発見!
という心境でございました。 - 現在のところ、ほとんど特定されてます
まぁどうでもいいわけですが
過去の人だし
あげません - インフレ高騰はあの税100%を超えるものがあるよな。
- だな。
- ageるなよ??w>>320藻前wwwwwwwwwwwww
- すまん
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。