- 交流掲示板
- RMTって悪い事か?
- どうだ?今から新規で始めるのは分が悪かろう。
だったら今や百円単位で~Gが手に入る。
そのほうがこの世界じゃやりやすいじゃないか。
悪い事でもあるまい?
どかな?
- あなたの好きにすればいいんジャマイカ♪
他人に聞く必要性無いんジャマイカ♪
RMTする人はすればいいんジャマイカ♪ - だな♪
- 規約違反をしてるという点を運営批判以外の方法で
正当化出来るのなら別にいいよ。
それさえクリアーすればRMTもGEMも変わらんし。 - 円→クロはまあ良いとしても、
クロ→円の流れがこのゲームを駄目にしている気がする。 - RMTやったほうが課金アイテムに金費やすより安いってのも問題だと思う。
強くすることを夢見て狩りするだけの毎日。
エンチャや合成で消失するのは仕様だから仕方がないとしても
それを取り返すのにどれだけかかるかを想像してしまうと「引退」の文字が・・。
そしてそんな悩みを抱える者に課金アイテムをちらつかせる。それも結構なお値段で。
KPPバグのような重大なバグでも開発元に一度だけ報告してあとは放ったらかし。
KPP作ったり買ったりするのにどれだけ頑張ったか。。
おかげで以前安く売ってしまったマタPや↑+11APを最初から揃えなければいけなくなったり。。
こんな運営に較べたら、RMT屋のほうがましに思えてくる。
RMTやってる人は「引退」したくないからRMTやってるんじゃないかと思う。
クロノスを楽しみたいから禁止事項のRMTをやる。。
ある意味RMTerは運営にとっては上顧客なのかもしれない。
運営悪徳商人てかんじ。 - あくまでも俺個人の意見として、
自己責任でRMTしたければ、すれば良いと思うし、RMTによる装備を揃えているPlayerを見ても、俺は何とも思わない。
しかし、RMT業者は好きになれない。
例え、誠実で迅速で正確だとしても、商売として好きになれない。
RMT業者が、開発元や運営と正式な契約を交わし、利益の一部でも直接的に(風が吹けば桶屋が儲かる的な間接的なモノではなく)還流されるのであれば構わないが、
既存のRMT業者の殆ど(一部を除く)は、勝手に他人(開発元や運営)の土壌(クロノス)で
生った作物(アイテムやクロ)に値段付けて差益を得ている。
また、法的な整備が遅れている為、運営がRMT業者を追窮する事もままならず、そこにRMT業者は付け込んでいる。
俺は古い考えの人間なのだろうが、こんな商売をしているRMT業者と取引きしたいと思わない。>>5俺から言わせれば、悪徳なのはRMT業者だ。 - 公営ギャンブルにおけるノミ屋的商売だと思ってます
あれも法律違反だけど買う人がいるよね
規則を守りたくないなら守らなくてもいいよ
私は守るけど - RMTは良くないよ、ただそんだけ、言うだけなら正しい事言うさ
リアルでも完璧に法律守ってる奴なんて居ないだろ
例えば赤信号を渡った事無い人とか居るのかね - まぁルネ前はRMTはかなり叩かれてたりしてたけどね。
今はもう常識になってるよね。
自分ほぼ引退でRMTなんてやってないけど。。。
たしかこの前の読売新聞でRMTのことが書いてあったな・・・。 - >>9今はもう常識になってるよね。
そんな訳ないだろ。
ただ、常識だと思ってるルネ新規が調子に乗って増えてるだけ。
装備は派手だが、Pスキ全く無し。
装備派手+Pスキ最悪=バカなルネ新規or頭は悪いが運だけ強い古参orRMT
装備派手+Pスキ優秀=研究熱心なルネ新規orクロノス超大介
自分から見た、廃装備な人の見解
外見からRMTと判断するのはほぼ無理。
てか、RMTでもPスキあれば自分に害は無い。
やりたいやつはやればいい。 - まあ以前よりはRMTも多少はユーザーに認知(麻痺?)されてるようですね。
前のように「えーRMT!?そんなやつクロノスにいるの!?」
という感覚ではなくなった気がします。
RMTerを運営が黙認状態だから、余計に・・・
コツコツ集めるというところに楽しみを見出している自分としては
未だに未知の領域ではありますが。
別に合成精錬失敗したところで、またいつかはやり直せるし。
あと、現金で買ってしまうと元を取る気で義務的なプレイにならないんでしょうか?
金払ってまでそういう思いはしたくないってのもあります。
装備が手に入った瞬間は幾分うれしさもあるんでしょうけど。 - >>6そうだね。
- 音楽CDをコピーして誰かにやるなんて違法行為は誰でもやってそうだな
悪くないかどうかというより、誰でもやりやすい違法行為ってこどかな
GEMで素材売ってクロ手に入れたほうがRMTより安い気がするのは気のせい?
RMTだと、基本、ゲーム内の素材もアイテムも異常に増えないけど、GEMだと社会人が金使いまくり、ゲーム内アイテムや素材増えまくりでゲームバランス最悪・・・
まぁゲームバランスより自分が強ければいいさってゲームになってるし、運営もそのつもりでしょうな
自己満足と金使えない方だけ感じる理不尽なゲームであることを納得してやる方だけやるゲームということで・・・
後は古きよき時代のクロノスの思い出に引きずられて引退してない面々など・・・ - 最初は火遊びするかもしれないけど、
そのうち、RMTなんてつまらないと思うと思うけどな。
RMT以外にもGEMもプラチナ程度+ちょっとも有れば
かなり刺激的に思えるようになる。
どんどん強い刺激(=RMT)を求めると、きりが無いと思うよ。
追い求めちゃう人は、好きにやればいいと思う。
RMT業者って税金ちゃんと納めてんのかね? - RMTは悪いこと。
自分で信号守らなかったり音楽CDをコピーした事があっても
それは違法行為であり、多くの人がやっているからといって仕方ないことでは済まされない。
やりたい奴はやればいいというのも論外。
そして、RMTを助長しているクロトレを利用している漏れも論外orz - ↑同意
他人が違反してるから自分も違反していいって本気で思ってるやつ精神年齢低すぎ。
違反したいやつはすればいいと思う考えヌルすぎ。
客が減るのが怖くて違反を取り締まるつもりなんか微塵もないくせに規約に規定している運営だめすぎ。
取り締まれないならRMTはしてもいいと規約を改正すべき。それでもRMTを非難するやつはそれこそ自分がクロノスをやめればいい。
禁止するなら運営は利益が減ってもいい覚悟でどんどん垢BANすべき。垢BAN地獄になってリスクが大きいとわかっていてもRMTをやりたいやつがいるなら、良し悪しはともかく、そこではじめて「やりたいやつはやればいい」と言う言葉に少しだけ意味が出てくる。 - 違法であろうが、合法であろうが、守る守らないは結局そいつ自身が決めること。善し悪しぐらい自分で判断する。
「規約?そんなのクソ喰らえ。」とか言う奴にはRMTしようが別に大したこととは思ってないさ。‘スピード制限あっても関係なしに飛ばす’みたいな感覚だろう。別に違反だから、違法だからといってそれを重く見る人はかなり少数。第一、この世で法律を重く感じるのはせいぜい窃盗とか人殺しとかそういう日常によくあって、尚且つニュースとかにも報道されてるものだけであって、赤信号わたりましたとか、スピード出しすぎちゃいましたとかそんなのに法律云々言われてもあまりシックリこないのが現実。RMTにはそれなりのリスクを背負うっていうのは既に周知のはずだし、それでもする人を自分達が止める術はないでそ。だから今のところ、結論は
‘RMTしたければすればいい’
になるんじゃないのかね?自分のしたことに責任の持てる奴限定だけどね。するだけしておいて、「知りませんでした」とか言う奴は潔く豚箱入ってろ。 - まぁなんだな
RTMが蔓延してて「RMTしてどこが悪い」と嘯く強気なやつが掲示板にけっこうよくでてくる割りに、ゲーム内では仲間に「RMTしてます」と堂々と言うやつはほとんど見たことがないな。
スピード違反したことがあるって言うやつは珍しくないけどな。
本当はRMTがうしろめたいと思ってるんじゃないのかw - 制限速度60㌔の道を67㌔くらいで走って。。。
こんな事言ったやつ居たなぁ - 業者さん?
必要悪だよね…って方向に誘導しようとしてるの?
行間から匂いぷんぷん… - とりあえずこれ貼っときますね。
ttp://blog.livedoor.jp/botbokumetu/archives/50518431.html - またRMT話が盛り上がってきました>>18「RMTしてどこが悪い」と「RMTしてます」は全然違いますよ
掲示板でも「RMTしてます」って人は見かけませんw
スレ主はRMTは規約違反だと認識してるのに自分を正当化する為に
こんなスレ立てるんだろうが、自分が正しいと思ってるならこんなスレ立てる必要も無いのに
やっぱ業者か相当な御莫迦さんなんだろうね - >>21GJ(^^)b
- 要するに22は「わざわざスレ立てるな! RMTは違反なんだから黙ってやってろ。波風立てられるとRMTしている人たちに迷惑だ! この莫迦!」とでもいいたいのか?
- 本人が本人の金をどう使おうが自由。
それを理解してスレ立てたのなら、
RMTのシンパでも募ってるのかな?
俺はたかがゲームに現金つぎ込む気にゃならんがね。 - まぁ言ってしまえば、ただのゲームの規約違反。
ばれたからといって、警察に捕まるわけでもないし、
ただそのゲームができなくなるだけのことですからね。
よくゲームの規約でRMTを禁止しているのは、
いざと言うときの責任逃れだと思われ・・・
何か問題になったら、「RMTは禁止事項なので当社はしりませ~ん」
とかw - 何に金注ぎ込もうが勝手じゃないのー
たかがゲームという奴いるけど
人の趣味なんてみんな共感出来る物じゃないし
あなた達(私も)も周りから見ればたかが○○に金使ってさー
あいつ馬鹿だよねw て言われてるよ。
この掲示板に書き込みしている時点で
【たかがゲーム】
って発言はどうかと思いますよ
ちなみに自分は毎月3千円課金しています。 - >>26でも、マスコミ受けするネタですよね^^
RMT禁止は、そのときの逃げ口上でしょうけど。
NTV特捜記者放ってくれないかしら? - 皆、もう少しRMTをしっかり調べてから書き込まないと
★★★RMT問題について★★★
RMTが抱える四大問題
ゲームの寿命、詐欺性、運営側利益問題、納税問題
唯一>>14さんが納税問題に触れているのみ
ちょっと調べれば沢山出てくる
こういう事を知らないくせにRMTに手を出す奴が多い
だからRMTerは嫌われる
★★★モラルについて★★★
『美しい地球を愛しているなら、まず自分からポイ捨てを辞めなさい』
『クロノスを愛している(長く遊びたい)なら、まず自分からRMTを辞めなさい』
この二つは一緒
『俺は地球なんか嫌いだから、自らポイ捨てすんだよ!!』って奴はいないが
『あいつは自分の事しか考えない野郎だな』と他人からは思われている
だからRMTerは嫌われる
★★★価値観について★★★
誰が何にいくらお金掛けようが、それはその人の自由
よって、討論したところで結論は永遠に出ない
しかし、他人の価値観を理解できずに
『金かけて強くなる奴はずるい!!』と妬む奴が多い
だからRMTerは嫌われる - それじゃRMT業者って、取り締まる法律が無い
から税金納めなくて良いの? - 個人でも法人でも利益を得ればそれに応じて課税されるっしょ。
少なければ(額は知らんけど)課税¥0だろうけど。それで生活できるくらいの
販売額がある連中は、課税対象になる場合があるんでない?
RMTサイトとかで芋冠売りまくってる人とか+13売りまくってる人とか
↓で、ちくるのもいいかも - 運営がやっちゃいかんという事をやってる時点で、
俺の中では自動運転や詐欺などの(ゲーム内の)違法行為と同じレベル
証拠があれば通報もするし、出来れば野良PTでも組みたくない
ましてや自分のギルドにそいつを入れるなんてありえない - >>32悪いがどうやって証拠とやらを見つけるのか?素人風情が見つけれるようなものでもないし、自分はRMTしてますとか言わない限り、わかるものでもない。あなたみたいなことは前にもたくさん言ってる人がいる。けど、正直説得力ないんだよ。自分の身近な人がRMTしてるってこともあるかもしれない。今まで組んだなかで、もしかしたらそういう人がいたかもしれない。ギルメンにも言える事。そんななかであんた達はどうやってRMTerを見極めるのかな?RMTerは嫌われる。これは確かだ。だが、野良組んであんたら気分害するか?ギルド入ってなんか変わったことあるか?そんなのはただの行き過ぎた差別だ。そういう奴がRMTer批難とかされても、正直そっちがうざい。単に、RMTerをひとつの種族として、徹底的に疎外しようとしているだけ。それではやってることの重さは違えど、人権侵害の域だ。違法者だからといって、そいつを差別していいわけではないだろ。憎む標的を見誤ってはいけない。
RMTerを批難したところで、何の解決にもならん。そのくらいはもう誰もが理解できてると思ったんだがな・・・。 - ゲーム通貨をRMで買うこと自体は個人の自由だ。
正しいとは言わんがね。
でもRMで廃装備をそろえた連中がある日、RMのためのクロを稼ぐためにボスやDD,図書館を占拠しだしたり、それこそUWで100%税金なんてかけられた日にゃたまったものじゃありません。
ボス独占ぐらいならまだしも、純粋にゲームを楽しみたい人が、一部の人のRMの小遣い稼ぎのためにクロを搾取されるなんてばかばかしい。
今回のラピスの件もそうだが、UWの税率についてもう少し仕様を考えてもらいたいもんだ。 - 中国の一部ではまだ公衆マナーやモラルが遅れているという報道をニュース番組で見た。
以下そのときの話。
列の中ほどにきちんと並んでいた女性の後ろに割り込むおっさん。
女性が注意すると、おっさんいわく「あんたの順番が変わるわけでもない。俺が屁をしてあんたにかかるわけでもない」と傍若無人。
一人が割り込めばば二人目がやる。結局一番後に並んでいる人はいつまでたっても列が進まない。
その女性がインタビューに答えていわく「同じ中国人として恥ずかしい」 - どの業界でもチェーン店舗では、客から取った消費税を店長がポケットに入れたり、会社ぐるみで脱税したりするのも結構ある。
別にRMT業者だから云々って問題でもないな。朝鮮人が本国に送っているというのも、どこまで確かなんだか。
ゲームの寿命って点では、な。 - どんな集団でも、ルール違反をしている人が疎外されるのはフツ~のことだと思うがな。
それを差別だと騒いでも、誰も聞き入れてはくれないよ。 - >>33RMTerの言い訳にしか見えない。
害があるかどうか?
見るだけでムカムカしますわ - >>37>>38こんな奴ばっかだからRMTerは消えないんだろうな。善人気取ってるあんたらのほうが見てるだけで吐き気がする。臆病者って言うんだよな。
「RMTerは悪です。」
バカらしい。これはどっちかっていうと笑いが出るね。また出たよって感じで。RMTが存在する限り、それに手を出すものがいなくなるわけないと何故理解できない?わからないのか?あんた達のやってることを今までやってきた結果が今日なんだよ。いい加減にしろ。RMTerを疎外している?ふざけろ。むしろ増やしてる。疎外すれば何でも解決するとか思ってるその頭を絶対零度にまで冷やしてからもの言うんだな。RMTしてない奴が偉いとか思ってる奴がどうも最近多いな。自分から見れば同レベルなんだがな。存在否定とかガキくさいことしてる奴とか。 - ↑とりあえず
否定されたくない 疎外されたくない という君の熱い気持ちは良くわかったw - インフレの原因にRMTが含まれてるのをお忘れなく
- [ID:WjVtasTc]氏はたぶん達観してるつもりなんだろうなー。
RMTとは関係ないけどひとつだけ。
あなたは自分が偉いと「無意識に」勘違いしてるよ。
あれだ、世の中バカばかりと思ってるクチだと思う。
それも側面だけ見ての結論を下してるかと……。
正確には欠点だけに目を向けて批判してるというのかなー。
ま、いいんだけどね。 - >>39善人気取ってる?どこが?
俺は俺のエゴでRMTerを疎外するけど何か悪いか?
>「RMTerは悪です。」
>バカらしい。
クロノスの運営ルール的には悪だが? - >>39何がどう臆病者なのか
疎外が何故RMTerを増やしているのか
その辺その頭を絶対零度に冷やしてから詳しく - >>0業者乙
- 反論する前に少し頭冷やそう
- >>42別に自分を偉いとも思ってなければ世の中バカばかりだとも思ってないさ。それならとっくの昔にこんなとこ離れるさ。ただ、結局何も変わらないことを続けてどうする?と思っただけだ。>>41のインフレにRMTが関連しているというのも、ただそれだけ。それを今まで放置してきたんだろ?結局は。仕方ないよな。卵を見逃したら生まれるのは当たり前だもんな。それをいまさらになってあたふたして慌てて取り除こうとしたところで時すでに遅し。まさか今まで黙認していたわけじゃないんだろ?しっかりRMT反対ということでやってきたんだろ?でもこれだ。そんな結末のなかで彼らが同じような行動をとっていることが信じがたいだけさ。RMTer疎外すればRMTer減ってくれるなら喜んで疎外してあげるよ。でも逆だろ?減るところを知らないなかで、いくら疎外しようがもはや効果がないだろ?ただそれがいいたいだけだ。>>43別にあんたのエゴを否定するつもりはないさ。ただ、俺は俺のエゴでRMTerを批難しているつもりだ。別にRMTを正当化しているわけじゃないんだから勘違いするなよ。そしてそのなかでRMTerを批難している人に対して疑問を持ち、意見を述べている。それだけだ。
- アイテム貸した後、もうINしない
みんな売り払ってRMTしてキャラ削除だろうな
RMT普及でギルメンでも気軽に貸せなくなった。 - >>47ふむ。力説乙
でも、ルール違反はイカンわなぁ。
見つけたときは報告させていただいております。 - RMTやった人との会話をSSに収めてあるんだけど
それを運営に提出したら、その人垢バンになるの? - >>47やっぱり読み取れなかったか……。
わざわざ「」付きで書いたのにね。
違うな、私の書き方が悪かったんだね。
言い方を変えるよ。
自分が偉いと思い込んでいることに気がついていない、と。 - BANについての判断は運営次第だね。
他ゲームでは大量BANの事例もあるみたい。 - インターネットの「オンラインゲーム」を巡り、
ゲーム内で使う武器やアイテム(道具)などを実際に売買したり、現金に換えたりする「リアル・マネー・トレーディング(RMT)」と呼ばれる取引がネットを通じて広がり、金をだまし取られるなどの被害が相次いでいる。
仮想世界の「架空の財産」を現実の世界でやりとりする
国内のRMTの市場規模は年間150億円に上るとみられるが、法規制や明確なルールはなく、被害の拡大を懸念する声も出ている。
RMTは、ゲームで敵を倒したりするために
「早くレベルアップしたい」「高価な装備をそろえたい」といった理由で、
利用者が増えている。メールなどで連絡を取り合い、買い主が代金を振り込んだ後、オンラインゲーム上に登場するキャラクターを通して、アイテムや武器を受け渡す形で“決済”される。
仲介サービスを行う専門業者もいて、都内の業者によると、
珍しいアイテムや武器は5万~10万円、時には200万円の値が
つくことも。しかし、ネット上の取引で面識のない相手と
やり取りすることが多いため、トラブルが頻発している。
2006年9月30日15時36分 読売新聞) - とりあえず第一に、このサイトにRMT業者の広告がバンバン貼ってあるのが問題
さすがにこればかりはどうしようもないので、公式HP内に取引BBS作ってもらうしかないな。 - RMTも問題だが、ゲーム内で買える素材(マタ血とか)を大量に
購入してPSにだすのはどうなんだろうか。。。
規則違反ではないが、やってることはRMTと大して変わらない
気がするのは気のせいだろうか。こうしてみると
やはり運営側にも問題があると思う。 - また運営のせいにする
- >規則違反ではないが、やってることはRMTと大して変わらない気がするのは気のせいだろうか。
気のせいです
ルールの範囲内でやってるか、範囲外でやってるかの違いですけどね - >規則違反ではないが、やってることはRMTと大して変わらない気がするのは気のせいだろうか。
ルネ前は課金するとマイレージポイントがついてきてKクラ紫クジなどに変えられた
マイレPもあるいみRMT抑制効果はあった気がする、RMTしないで複垢する人も結構居たし
公式RMTか非公式RMTかの違いだけど、まあ昔のマイレPはそこそこ美味しかったよ - RMTも課金アイテムもプレイヤーにとっては同じ。
運営の収入か別人の収入かでは?
プレイヤーがどう楽しみたいか のみ - >RMTも課金アイテムもプレイヤーにとっては同じ。
>運営の収入か別人の収入かでは?
残念ながら 同じではない
運営の収入:アップデート・バグ修正・鯖強化など クロノス存続に影響する
別人(業者)の収入:クロノスになんら寄与する事がなく むしろインフレの引き金になったり問題の方が多い - 課金は使うけどRMTは使わないって人が大半なんじゃじゃないかな。
同じと考えているのは、極一部のRMTerだけっしょ。 - >RMTも課金アイテムもプレイヤーにとっては同じ。
>運営の収入か別人の収入かでは?
視野の狭いPlayerは、このような見方しか出来ないんだろうなぁ。。。 - マツブシ 調子に乗りすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww買取価格!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- とりあえずRMTされるのもするのも嫌なやつこのサイトこなくていいんじゃね?
業者の広告も入ってるしな
マツブシ買取価格すげーっていうより買い取りしてねーんじゃねえの? - >>64顔を洗って出直して来い
- >>65意味がわからん
広告が意図的じゃなくても、どんな形であれ業者の広告乗っけてんだからここはRMT推奨してんだろ - …今気付いたんだけどさ、ここの広告減ってないかい?
- スレタイに関してはもう>>29のRMT問題の2行目で結論でてないか?
29のほかの部分は穴が目立つが・・・ - きっとさ・・・
広告がネタに走ってるのが管理人の笑いのツボに入ったとか・・・
失礼しました - 結論が出ても同じ話題を繰り返すのがクロトレクオリティー
話題が無いのよ話題が - >>6829の納税問題についてだけ突っ込むとRMT業者は直接客と振込みなどで取引しているので脱税は一般の会社程度には困難だと思われる
ユーザはRMT会社の会社名口座に振り込むわけだから、「収入があった」という事実は銀行口座に残るわけで。(口座での取引履歴は税務署の調査の対象)
WMも決算会社が税務署にログ送るから同じだし大抵の人が振り込み使うからね
ゲーム通貨は資産とは認められないから、単純にお金の動きだけで収入支出を追ってくことになるわけで単純に書くと
収入: クロ販売などでユーザから振り込んでもらったお金
支出: 給料として社員に振り込んだお金、レンタルサーバ会社に振り込んだお金、クロを売った人へ振り込んだお金、事務所として使っているビル会社へ振り込んだお金
のような流れになる
国内のRMT業者が脱税している確率は一般の会社と同程度だろう
海外は法律も違うから好き放題だけど - >>20>>45わたしは業者ではない。
ただ、今のこのクロノス社会1文無しで放り込まれても
きついばかりですぐに頓挫してしまう。
だったらRMTで元手を稼いだほうがサクサクいけるん
じゃないか?
いい防具を買えれば次への目標にもなるだろ?
ただし、RMTに踏み入れると課金からやってる人間は
間違いなく抜け出せなくなるがな。
今までの課金分かけたくなるからな。間違いなくインフ
レだ、全体の事でなく個人を考えるならRMT賛成だね。
クソ?バカ?カス?結構。批判するお前たちもそのうち
の一人さ。ただ中華ではないがね。 - 誰だったかな~
人が装備してる芋冠みて、「芋なんてRMTしない限り絶対無理!」
とか言い放ち影で暴言を吐いていた某サンダー装備の糞ルゥパラ。
1ヵ月後、今あなたの装備は芋冠に全身葡萄10↑レイパラに変身w
結局お前もそうなんだな^^ - >ただ、今のこのクロノス社会1文無しで放り込まれても
きついばかりですぐに頓挫してしまう
阿保ちやう??
違うね、ヾ(^-^;) ゴメンゴメン
綺麗な表現で言い訳するなよ・・・だねw
虫唾がはしる。
単に楽したい、あの人と同じ装備ほすいw
狩りで負けたくない・・・・・なんてとこでしょw
間違いなく インフレで迷惑してます。
廃人達の乱獲などにも困惑してます。
何より、UWの結果が怖い。
でも、合成バグ知りたいような私なんです。
弱い私;;
それだけです。 - 辞めちまえばいいんじゃねぇの?
- 他人(ゲームオン)の物(ゲーム内アイテム)を利用して
お金を稼ぐRMT業者に貢献するつもりはありません - そもそも、勝手に人のものを売買して、法に触れないのが不思議。
- アイテムの値段に関わってくるからなぁ。。。
客観的に見て悪か善かじゃなくて、プレイヤーとして単純に迷惑なんだよね。。。
そういうのさえなければ、ウン十万かけようが
「気合入ってるね~クロノスライフ楽しんでるね~」
って素直に言えるんだけど。
後で運営に垢バンされようがそれは知らん。 - というか、RMTが規約違反だということを忘れてるような・・・
- RMTは良い行為ではありません。
運営に金が流れない為、クロノスの開発資金になりません。
自らゲームを衰退させる行為です。
いいアイテムが欲しくても、そこで悪い事をしていることを自覚して欲しい。
社会人で金もありますが、RMTを絶対行わずに楽しんでます。
でも、RMTer ギルドを見ると萎えますね。残念です。 - >>73今のクロノスそういうのが多すぎて誰だか分からん。
- RMT業者に金を落とすのは嫌だから、RMTはしません
ダメオンに金を落とすのは嫌だから、課金アイテムは買いません
このスタンスでやってれば別にいらつくようなこともないです^^
クロノスが好きでなくなるようなことがあっても、すぐに止められるし - >>21はいいサイトだな、一度は目を通したほうがいいよね。
クロノスはましだよね、きちんと商売してる、そこだけは前から評価してますよ、
運営さん。
こんな業者らしいスレが建つことって珍しいんじゃない?他のゲームやったことないけどさ、あれって思うよ、大人も遊んでるゲームなのに。
RMTは大嫌いだけど、クロトレの管理人は策士だなと思ってる、最終的に今の秤をどちらに倒すつもりなのかは知らないけどね、倒すつもりないのかも知れないけどね。
RMTerに忠告するとなるとあれだな、個人情報握られちゃうよってことだ、
今握られてる分は諦めるにしても、今後とある傾向の産業に対するお得意様
レベルをあげていくのは得策じゃあない。 - 83の続き
お得意様度が十分高い人もまだ平気、大事なのは気づいた時にやめる事、
むこうは緻密にデータをとっている、だからこそ数字の上でもその気持ち
を伝えることができるんだ。 - >>83-84
> RMTerに忠告するとなるとあれだな、個人情報握られちゃうよってことだ、
> 今握られてる分は諦めるにしても、今後とある傾向の産業に対するお得意様
> レベルをあげていくのは得策じゃあない。
確かに個人間のRMTは「個人情報」を信用にしてお金を先渡しする仕組みだからそうだけど、
業者との取引はそうじゃない。
例えばマツブシとかだと、WebMoney (匿名で買える) + 捨てフリーメール (匿名で取れる) で購入できるわけだから、個人情報はいらないわけだし。
販売だと銀行口座を知られることにはなるけどね。 - RMTは悪い事か・・ 答えは悪い事だと思います。
それは規約に違反するからなのですが、なぜ規約にRMTを禁止しているかを考えてください。ゲームのバランスを崩す可能性を秘めており、それはクロノスというゲーム時代を崩壊させることだって考えられるからです。つまり、運営会社が不利益を被るわけです。
しかし、現在GEMを使ってるプレイヤーの人口が多く運営は儲かっているのです。特にRMで装備を整えているプレイヤーは課金スクやプラチナセットを買っているでしょう。RMTしてるひとが、GEMを使ってる人が多く運営の支えになっているのです。皮肉なもんですねぇw
RMTerを特定するのも困難ですし、現状では運営が利益がでているため取り締まる可能性も低いでしょう。
しかし、RMTが原因で人口が減少し運営にとって不利益なことが起こっているとしたらどうでしょうか?運営は、対策するでしょう。もしくは、クロノスのゲームサービスを終了するでしょう。
クロノスは楽しいと考えていますが、RMTで強くなっている姿を見て不満を感じている方も多くいるとおもいます。ですので、その方達はクロノス以外のゲームはしてはいかがでしょうか?そうすれば、クロノスの人口が減り運営が何かの動きだすかもしれません。そして、RMTがはびこらないクリーンなクロノスというゲームが誕生するかもしれません。 - RMTが規約違反だからいけないことだ、これはまぁ理解できます。
ただRMTがゲームバランスを崩すってのはクロノスに言える事でしょうか?
ゲームバランスにも色々ありますが多くの人が嫌っているのは「金さえ出せば強くなる」ことかと思います。
ただクロノスはアイテム課金なわけで、RMTがなくても金さえ出せば強くなる、お金で「経験値」が手に入る、といったことは変わらないわけです。
RMTは駄目! でもGEMはいい!
だってクロノスのためになるから、って思っている方も多いでしょう。
しかしよく考えてみて下さい。
ガメオンの計上利益を見ていただければ分かりますが、物凄く儲けてます。
はっきり言えば儲けすぎです。
利益が少ない場合には違いますが、十分にサービス運営で利益を得ている会社の場合には 「GEMを買えば運営がよくなる。」「GEMを買えばサービスがよくなる」、ってことは殆どの場合ないです。
クロノスが赤字でサービス中止になることは現時点ではありえないですから。
むしろ、十分儲かってる
→このままの運営(テンプレ回答,適当運営,バグ放置)で問題無い
→下手に動かすと利益が減るかもしれないから現状維持
収入が減ってきた
→お客の満足度を高める努力をしよう。
→何故客が逃げていくのか調査してみよう。
→開発元と協力して(場合によってはお金を払って)ゲーム性の向上などをやってみよう
となるわけです。
「GEMを買えばクロノスのためになる!」と思い込むまえに、そういったことも考えてみるといいかもしれません。
RMTは確かに規約違反ですが、そこまでクロノスに害を与えているとも思えないですね。 - つまり
ゲームオンのクロノスはMMOとして最悪だということですね - 自分は現金を使わずに意地でも遊んでやろうと思っていますが、
やはり飽きてしまいますね。
たっぷりと時間のある人はゲーム内で稼ぐ事も出来るのでしょうけど、
仕事と家庭のある身としては、なかなかきびしい状況です。
以前はそんな環境でも十分楽しめたのですが、ルネ後は正直キツいっす。
とは言ってもRMTもGEMにもお金は使うつもりはないですが、
やっぱり手っ取り早く稼げるなら、現金使う人の気持ちもわからなくもないっすかね。
なんせすべてが高いっすから。 - RMTカッコワルイ。
- >>90といいつつあげないようにw
- 毎回PTメンバー待たせて、走って行くのもいいでしょうが
私の場合はフリスクを買いました
他人に迷惑を掛けてまでの、無課金へのこだわりはありませんでしたから
信念を持ってる人は、他人を待たそうがどうしようが
自己を貫かれるとよろしいと思われます - >>87#8Map拡張もパンプキンイベントが行えるのも、全て課金(GEM購入)者があるからなんだよね。
「運営が儲かっている」!?
良いんじゃない、運営が儲かってても。
俺は、逆にRMT業者が運営より儲かるようでは本末転倒だと思う。 - 元々ルネ前から支払ってたので、プラチナだけは買ってますけどね。
RMT自体は意地でもしませんねえ。
RMTやってまでゲームする事自体が、既に終わってると思う。
だったらその1万円で旅行行けとw - RMTは良い事ではないですよね!
でも、ゲーム内課金しない事は自慢でもなんでもないのです・・・
自分が経営者の立場だったらそう思います。
正直RMTしてる人でもGEMも使ってるならまだいいかと。
(RMTは決してよくは無いですよ!)
みんなでやってみますか?無課金プレー
このゲームを終了させる最速の手段だと思いますw
あ、あとケチと貧乏をポリシーとか意地とか綺麗に変換しなくていいですよ!
無いものは無いし、出したく無いものは出したく無いでしょうからwww - >>95お金もちは、往々にしてケチです。
- ルールの範囲内であればGENでアイテム(マタ血,Kクラ)を購入
して売ってお金を増やすのは問題ないって言ってるけどはたして
そうであろうか。
RMTはよくない。それはわかる。ただ今日ゲーム内でGメンに
「今マタ血高いよね。おかげでかなり儲かったわ。まぁ3万以上
使ったけどね。でも成長かえた^^」と言われた。
この人はまだ初めて2ヶ月の新規さんです。RMTはしてない
とはいえ、これもどうかなと思いました。 - >>8692
討論の争点がぼけるのでRMTと課金をごっちゃにしないでくださぃ m(_ _)m - >>97
あ、いいんじゃない!
3万円も運営に払ってるんだから、成長位持たせてあげましょうよ、アハハ
確かに、ん?って気はするが、これはそういうゲームだし運営にとってみれば
優良ユーザです。
こういう人に支えられているのです、感謝感謝。
だって自分は嫌だし、フリポ以外にお金使うのは・・・w - >>97今のクロノスで、それをやらずにある程度強くなるには半年は必要です。
↓
周りにTUEEEEEEEとクロ持ちがいっぱいいる状況では、すぐに萎えてしまいます。
↓
運営、新規がすぐに止めてしまい困ってしまいます。
↓
そこで、Kクラを売れるようにします。
↓
新規、お金を大量投入する上、長く続けてくれます。
↓
運営の良く出来た罠です。
(ちなみに自分も3ヶ月ほどの新規ですが、最初やってました。) - リアルマネーを使っているか使っていないかという事ではなく、
使い道がGEMなのかRMTなのかというなら、容認行為か禁止行為かの違いでしかない。
やるやらないとか考え方は人それぞれだろうけど、
悪い事かどうか?という観点で言うなら、禁止されている以上は悪い事でしょ。
ただそれだけ。
禁止されてなければ、
同じリアルマネーを使うならGEMでなくクロ買った方が効率が良い場合が有ると思うよ。
クロを買うというのは時間を買うという事かなと思っています。
時間を掛けてコツコツとクロを稼ぐのをすっとばして一気にクロを手に入れる行為。。。
容認派だが禁止なので実際にはやらない者より - 私は、始めて半年の新規です。課金・RMTはしていません。プレイ時間は一日約2時間です。まったりが好きなので、今のスタイルでやっています。
課金もRMTとさほど変わらないと言う方もいらっしゃるようですが、結構違いがあるかと思います。
課金アイテムを買いそれを売ってクロを稼ぐのは、クロの流通量は増えずに自分のところにクロが入りますが、RMTの場合、新たにクロを生成するので流通量が増え、インフレが進んでしまいます。
私は、RMTしたい方はすればいいと思っています。運営がきちんとした対策をしていないのも事実ですし。
ただ、無課金・課金・RMT全てのプレイヤーが楽しく遊べるクロノスであってほしいと思います。(無理でしょうが) - >>102>>RMTの場合、新たにクロを生成するので流通量が増え、インフレが進んでしまいます。
新たにクロは生成されてないね。業者やユーザーが回収したクロをまわしてるだけ。 - RMTが規約で禁止されてるけど野放しなのは、躍起になって対処するメリットが薄いからだと思う。
RMTで手に入れたものを引退時にRMTで売却すれば自分の損益はほぼ同じだし(大きな価格変動が無い限りは)、
ゲームを楽しむひとつの手段としてはアリなのかもしれない。
まわりから白い目で見られるのを耐えられれば・・・という条件つきだが。 - 連絡板に「これからRMTやります」と書いてから
やればさすがに対応すると思うけど
そんな人は居ないしね - 課金とRMT全然違いますよ!
RMTする人間はいなくなっても変化無し
課金する人間いなくなればクロノス終了
GEM買ってくれる人がいるから続いてるゲームです。 - 何故>>101が結論を述べているのに皆無視しているんだ?
運営が禁止って定めた以上、クロノス内では絶対悪なのだよ。
善か悪かを決める権利は人間にはないが、
我々は会員登録の際に規約に同意した時点で、
クロノス内に限り運営の判断を絶対のものとして仰ぐ
ことに同意しているのではないか?
スレタイだけ見るとこれで解決だと思うけどな。 - 課金=お金をかけること だから
この言い方だとRMTもGEMも同じという解釈になるのでは。 - ゲームバランスを崩す?
運営に金が流れない?
なんで金が流れなくなるの?
意味が解らない
アイテムを作成するのに運営にお金を渡さなくちゃいけないの?
違うよね
RMTは誰かが作ったアイテムをその人にお金を渡して貰う?買う?行為のこと
だからRMTがなかったとしてもアイテムの量は全体としては変わらない
ただその同じ量の内のアイテムを人に渡してるだけ
確かにそのアイテムを作るということにはGEMとかでお金を稼がなくてはいけない
これだけ見るとRMTは運営にお金が流れなくなる、ととれるかもしれないが
実はRMTがあった方が運営にお金が入る
何故ならばこういうことだ
RMTで強いキャラができる
↓
それを見た人が「俺はRMTなんかしないで強くなる」と考える
↓
でもお金が無い
↓
GEMを買おう
という流れだ
もしもRMTがなかったら
あ、みんなものんびりやってるし俺ものんびりまったりやろー
ということで活気が無くなる
よって、俺はRMTを推薦する
そんな俺はRMTしたことありません
したいです - >>109まぁ落ちついて過去ログでも読んでみな。
- >>110いや、規約違反なので悪いことは解ってるんだよ・・・・・
- ただのゲームだぞw
オンラインはもってw平均7年w
@1~2年だから好きにやればいいさw - 運営にお金が入らない場合、運営がRMTする可能性は?
+13装備の大量放出とログ消去と上場のタイミングが気になるのは自分だけ?w
運営にお金が入らなければ、運営がやる事分かってるでしょ。。 - 中国のエロイ人がRMTは容認すべきって言ってた
アメリカも容認の方向で動いている
オーストラリアでRMTの異常な落札があって波紋を呼んだ
ゲーム内の全てのアイテムをリアルマネーで購入できるゲームを増やしていくらしいし
これからは、「お金ない奴=弱い奴」っていう構想がゲーム内で確立しそうなの
お金持ちがいくら強いアイテムを買ってもゲームバランスは崩れないらしいの
けど今の日本のクロノスの仕様じゃゲームバランス崩れるわけ
RMTをしても崩れないようなゲームが主流になると思うわけ
けどそれって、大人向けのゲームになっちゃうわけ
子供がMMO楽しむ為にはクロノスみたいな存在が必要なわけ
だから今はクロノスを選んだならばRMTはやらないほうがいいんだよきっと
けどRMTはそのうち解禁になるよ
世界的に見るとRMT解禁の動きっぽくないかな? - >オーストラリアでRMTの異常な落札があって波紋を呼んだ
【GM】波紋を呼んだわけじゃないからね - MapleStoryというMMOがあるのを知ってるだろうか。
あのゲームは酷い。ゲーム内でアイテムとポイント(クロノスでいうGEN)
が交換できる掲示板みたいなものまである始末。クロノスが
ああならない事を祈るのみ。 - RMT業者を不法就労で逮捕、3億円を中国に送金
"静岡新聞"によりますと、日本と中国とのRMT取引を仲介するブローカーとして活動していた
中国人留学生が入管難民法違反(資格外活動)の疑いで逮捕された模様。RMT仲介業者の
代表取締役となり、これまでに稼いだ3億円余りを中国に送金していたようです。
ttp://blog.livedoor.jp/botbokumetu/ - >>114日本でRMTなんて認めたら貧富の差で外人業者だらけになるんじゃないかな>>117みたいのがもっと横行するだけ
しかもゲーム内ではシャウトでRMTサイトのURLをずっと言われまくると予想 - >>109あんたホント頭どうかしてるわ・・・
↓
それを見た人が「俺はRMTなんかしないで強くなる」と考える
↓
でもお金が無い
↓
GEMを買おう
な訳ないでしょwwww
↓
それを見た人が「俺もRMTしましょ」
に決まってるだろがwwww - マツブシどの位値段下げるんだろうね
- >>109>>RMTは誰かが作ったアイテムをその人にお金を渡して貰う?買う?行為のこと
だからRMTがなかったとしてもアイテムの量は全体としては変わらない
不正解^^
里冠だけを言えば正解^^ - RTMは良い事だって言う人がいない限り悪い事なんじゃないのかなー
しかしながら、RTMは暗黙の了解なのかな??と思ってしまう。 - RMTの悪いところは、本来であればゲーム内の市場原理によって相場が形成され、プレイ時間の長い人ほど利益を得る確立が高くなるはずが、RMTがあることにより、ゲーム内相場とは別のRMT相場なるものが存在し、その相場がそのままゲーム内の相場となる程の影響力をもっているため、RMTに関係していない人は、常にRMT相場に振り回されることになる。
また、ゲーム内相場であれば運営サイドで調整することも可能となるが、RMT相場が実質的な相場であるため、効果的な対策を打つことが出来ない。 - >>118RMTを認めるということは、関連する法律を整備するという事。
だからRMTによる譲渡益に税金が課されるようになるかもしれないし、RMTによる詐欺にも対応できるようになる。
よって>>117みたいなのが増えることはないし、増えたとしても摘発されるだけ。 - RMTやってる人に教えてあげたい・・・
今108円で100mでしょ?
300GEMでグラスセット買えば
稲妻=180m 毒=90m 炎=30m 水=3m
十分お釣り来るね・・・うn - >>125今は100M=80円ですよ
- RMTer→規格外の超強いキャラが生まれる←開発これを標準化
↓金 ↑アイテム、クロ ↓
中国人 一般人萎 - >>86ゲームのバランスを崩す可能性を秘めており、それはクロノスというゲーム時代を崩壊させることだって考えられるからです。
もうすでにゲーム自体が崩れ始めてると思うのは俺だけ? - >>119ルネ新規で頭悪いやつの意見を代弁してるんだよな?
>RMTで強いキャラができる
>↓
>それを見た人が「俺もRMTしましょ」
こう考えるのは、古参でも異常に頭の悪いやつだけ。
ルネ新規は、半数以上こんなやつばっかり。
RMTサイトでキャラ名出してアイテムやクロ買うやつとかいるしね。
「二女のパパ」なんてその代表格!! - 熊本でまた中国人留学生が逮捕、RMTで1億円送金
中国人留学生ネット販売し中国に送金(TKUスーパーニュース)
>インターネットのオンラインゲームで使う仮想通貨をネットオークションで販売していた
>留学生の中国人が出入国管理法違反の疑いで22日、逮捕された。逮捕されたのは熊本市
>渡鹿の私立大学生 王悦偲容疑者(23)。警察の調べによると留学の資格だけで熊本に
>来ていた王容疑者は事業ができる資格をうけずインターネットのオンラインゲームで使う
>仮想通貨を集めたうえ、これをネットオークションで販売し、約600万円を得ていた疑い。
>警察では今年8月に県内の銀行から中国人が巨額の現金を中国に送金しているという情報を
>得、調べをすすめていた。調べに対し、王容疑者は容疑を認めていてこれまでに同じ手口で
>稼いだ現金約1億円を中国に送金していたという。 - 激しく議論が巻き起こってるね。
わたしも今のクロノスの状態でここまで盛り上がるとは
思わなかったよ。
みなさんの中には規約と法律とモラル、それに信念をお
りまぜて非常に興味深い意見もあり、またRMTの言葉
に敏感な反応を示した者ありでわたしも楽しかった。
このゲームは崩れてはいるが、まだ終わりにはいたらなそうだな。 - ○ブ○に突撃内緒。「その里冠いくらした?」って問いに「30万」だからなぁ。
いや随分前の話だけどね。
知ってる人は知ってるラピスの伝説。 - これはどうかな。
RMTする人たちへ、
RMTするなら、日本のRMTでやって欲しい。 - 俺はRMTer好かんね。
萎えるしさ。
いいのよ、別に。俺の関係ないトコでやる分にはね。ただし、俺は嫌いだからそいつとは接触しないようにするだけー。
現金まで使う価値あるのかワカンネ。 - RMTやりすぎると相場バランスがおかしくなるんだから
ちょっと考えればRMTが悪いことだってことぐらい分かるだろ。
「俺の関係ない所で」とか言ってる奴も、間接的な被害にはあってるんだぞ。
RMTがなければ、30Gなんてばかげた相場にはなりゃしねーよ。
こんなにG単位で盛んに取引されてんのはクロノスぐらいだぞ。
どうでもいいものまでGじゃやってられん。
RMTが引き起こすインフレと、活かした額だけ起きる自然的なインフレとは
根本的に異なるため、修正きかなくなるんだよ。
自分で自分の首絞めることになってるのが分からんのかね。 - 韓国で12月にゲームマネー"両替"全面違法化か
韓国で、ゲームマネー取引を禁止する法案(産業振興法改正案)が国会文化観光委員会を通過し、
来月に本会議を通過すれば即日施行され、摘発された場合5年以下懲役か5000万ウォン以下の
罰金刑が課せられることになるという。RMT仲介業者は壊滅に追い込まれるものと見られている。RMTオワタ \(^o^)/ - これ日本ではドウナルノ?
クロノスは元々韓国製だから法律適用サレルノ?? - >>141まずは落ち着け
これは韓国の法律だから韓国国内でRMTをすると罰せられるようになる
→日本は日本の法律が適用されるから新しい法律が出来なければ日本国内でのRMTはOK
→つまり韓国のRMT集団が合法の日本に大量になだれ込んでくる - 韓国を締め出されたRMT業者が日本に流れて来る可能性は高いね。
今でも外人多いのに・・・
でも、より多くなれば日本政府も対応するだろうな。
海外に実例があれば、法制化しやすいから。 - 韓国を閉め出されて日本に流れるであろうRMT集団て
もちろんRMTしてゲームする人々じゃなくて
RMT業者って事ですよねぇ?
競争の原理でクロが格安で買えるようになったりしてw
クロが売れずに廃人も減ったりして^^;
GEM売れずクロノス終わったりして。。。^^;
なんだか歓迎すべき事だかそうじゃないんだかよくわかんないや^^;
RMTerではなくてRMTしない人とかクロノス及びネトゲ界そのものに対して
どんな影響があるんだろうね。 - RMTでは経験値2倍買えないからGEMが売れないって事はないと思う
- じゃなぜRMTがあるのか?
買う人がいる^^正解
売り物は?
売る人がいる^^正解
買う人が悪いかも 禁止されてるからね
だめなものはダメだよね
でも売れば現金になるんだよね?
だったらバグつかったり詐欺したりしてお金にしたほうがいいんじゃないの?
おれはじつはRMTがクロをどうして手に入れてるかしりません。
推測ですが、運営が売る??(違ったらごめんなさい推測です)
誰かが売る? (これが近いかな?)
結局なくなんないよ
このスレ意味ないよ - >>146
国が違法であると認めてないからみんなやるんでしょ。
RMTは著しくゲームバランスを破壊するから
運営会社以外の業者さんがやると、RMT業者によってゲーム自体を潰す事も
可能になるんじゃないのかなぁ。
そうやって、破壊されたゲームを誰が保障するのだろう?
このままじゃ、国の誤った判断が開発元に重くのしかかってくるよね。 - クロノスは致命的なバグ多いしもし本格的に参入されたらひとたまりも無いだろう
RMTはチートBOTは切り離せないんだから - 本日朝日新聞朝刊、折込土曜版「Be」にRMT関連の記事。
市場規模150億って…すごいですねw - まさに他人のふんどしで相撲を取ってそれです。
恐らく、社員も数人でしょうからボロ儲けです。(バイトは一杯だろうけど)
世の中腐ってます。。。 - RMTにハマリました
合計金額8万..........
バイト2か月分はたいたけど....
生活が苦しい!ゲーム内は成金なんだけどね....
やっぱりリアル豪華の方いいの.....
もうすぐADSLも止まるよORZ...... - >>150中古本、中古ゲーム販売も他人のふんどしなわけだが
ホント世の中腐ってるよな~ - RMT(er が居る=一部の人にクロ溜まる
貧乏人が安値で品物売る 金持ちが買い占める 金持ちが高値で売る
相場が上がる
最初に売った貧乏人が素材が必要になり高値で売られてる素材購入
金持ち調子に乗る さらに高値で売る 高騰の始まり~
RMT=クロノス内のゴミ+クロノス内での負け組み・・いや負け犬 - >>152他人のふんどし、という意味では中古販売も同じだよね
そして任天堂などはゲームソフトの中古販売を明確に禁止している
これはパッケージや説明書に明記されてる
これはクロノスでいう規約にあたるよね
でも、裁判では結局、「中古販売はユーザの権利」という判決がでて、中古販売禁止の規約は無効と判断されたわけだ>>153それってRMTerじゃなくてもGEMerにも共通すると思われ(´・ω・`) - まーマツブシは運営と俺にショバ代払えよ、人の縄張りで何勝手やってるんだ。
中古本は買い手と売り手と店で商売成立するがオンラインゲーは運営と俺がいて
こそ成り立ってるんだからな、忘れるなよ。 - ttp://www.youtube.com/watch?v=cry-pIQsJ88&search=RMT
これみて落ち着け - >156 笑たw
- クロノスでも>>156で貼ってあるヤツみたいなのが居そうだなw
- 「あったまきたーぶっとばすー」 は、日本語なのね。^^;
- No.156
おもしろすぎて落ちつけません(´・ω・`) - おれはゲームに使うより女遊びの方がいい・・・
- 超おもろい
てか、どっから見つけた? - >>156あ~ウケルも日本語に聞こえるw
- > 運営と俺にショバ代払えよ
どう考えても「俺」には払う必要ないだろw
> 中古本は買い手と売り手と店で商売成立するが
本の著作者・出版社 (クロノスの運営にあたる) がないと成り立たないじゃん
そして、中古販売は出版社や著作者には一円もお金は流れない
ゲームにいたっては、劣化しないので、中古を買っても新品と同じ楽しみを味わえるしまつ。 - RMTは現実でいうと、条約に当たるからな。
お前らみたいにリアルの条約も破りまくってる連中に
RMTが辞められるわけがない。
法律にならなきゃ消えることはないよ。 - >>156最高!笑いまくりましたwあれはクロノスにも絶対いるね。
- >>165もしかして条例のことですか?
さすがに条約を破りまくってると大変なことになるんですが。。。 - スレ主さん~~~~~~
RMTって悪い?
うん悪い - ついに1G700円で68G&50Gの売りが;;
- RMTはGEMよりゲームバランスには支障ない
すでに有るアイテムが移動するだけだからね
RMTが悪いというよりRMTはキモいかな - タバコのポイ捨て
1.マナーだよ、やめようね
↓
(辞める人いない)
↓
2.区により条例を作る
↓
(辞める人いない)
↓
3.不法投棄等、現在ある法律に当てはめ誰かが罰せられる
↓
(辞める人いない)
↓
4.日本国憲法でタバコの路上投棄が厳重に罰せられる
↓
(辞める人いない)
↓
5.罰金額の上限を引き上げる等、罪を重くする
↓
(辞める人いない)
↓
6.報酬制度を導入して、他人の路上投棄の証拠写真を送ってきた住民に報酬
↓
(タバコのポイ捨て激減)
今クロノスは2.と3.の間ぐらい
万人が「いけない事」と認識してるタバコのポイ捨てでも
こんなに手がかかるんだ
RMTは「百害あって一利なし」では無いから、4.以上にはならない
ことクロノスにおいては規約違反であり、日本国内では価値観で意見が分かれ
外国ではRMTの存在を認めるような動き
俺思ったよ
野球部でさ、入部すると頭を坊主にしなきゃいけないじゃん?
けどこれって法律でもなんでもないんだけど、坊主にしなきゃいけないじゃん?
俺の中で「坊主になるかっこ悪さ」>>「野球への情熱」だったから野球部には入らなかったのよ
野球部に入部しておいて坊主にしない事とクロノスやってRMTする事って似てる気がするのよ
クロノスやるんだったらRMTは諦めたほうが潔いと思う
どうせそのうちRMTは解禁になると思うけど、それまで我慢じゃない? - 2次+15葡萄が21万とかで売られてる世界は普通にゲームやってる方には知りたくない世界ではあるな
リアル生活の格差がゲームにまで現れるんだしなー(GEMもだが)
色んな意味で学生はクロノス(基本無料ゲーム)やらないほうが身の為かな - 大変ビンカンな反応、どうもありがとう。とてもねつっぽく
語ってくれるレスにはまだまだ、このクロノスが維持できる
といえる証ともいえよう。
・・・・さて。
RMTは良い事か?と聞かれれば当然
「良い事」
に決まっている。私はそう答える。君達も同じくそう応える
であろう。
+15防具一式と神成長なんて1人で到底出来る代物ではない。
私も当時は+7が限界だった。それ以上祝福の合成エンを打
つことは出来なかった。これにはどうしても手に入れたいも
のの購入は賛成だ。100↑のレベルの中、ただでさえ合成
の難しいブードゥー装備を+15にまであげて、どうレベの連中
に「いいだろ、これ」と見せびらかす。
当然、レアなものになるほどそれにあこがれるものが多く、
値段も高騰し話題も集中する。これは自然の流れだ。
購入したほうはそれ相応の陶酔に浸って当然だ。
問題は、その購入者にとってそのデータがどれだけ価値があ
ったか?だ。
ある者が目を血走らせて、やっとの事で出来た神成長。
同じ効果の成長をRMTで購入しプレイする。
今のクロノスにはRMTが絶対的に良いに決まっている。
反対する理由はなかろう?上記スレを見ればいい。
RMTとはお金次第でこんなにも早く、レベルアップや巨額
なクロを得ることができる。成長合成も簡単だ。
----問題はお金だ。----
ここで、個人の物の価値観が違う事だろう。たかがゲームと
して終わるか、されどゲームか、この世界で楽しくやるには
カネ(だけが)も頼りになる。
今はまだ、+15が20万↑だそうだが、これに近い装備をだれ
もが持てたら、どうなる?
物価が下がる。そうなったときがクロノスの終わりだ。いあ、
崩れ始めたときはもう終わってるか。今が潮時かも知れんな。
成長は誰もが持ってるし、100レベ↑がゴロゴロいるし、競
うことも上を見る事も限られてくる。
早めにクロノスのRMTはやめておけ。
ところで、まだ成長や+防具を詐欺されるやつらっているのか?
あれがいちばんもうけるよな。 - ゲーム内で自分はRMTerですとシャウトしてゴダサイ
- ふむふむ 納得できる発言おおいですねぇ~
>+15防具一式と神成長なんて1人で到底出来る代物ではない。
確かにそう思う 10までうまくたたけても その先は怖さでいっぱいだし
+9までたたいて勝負wwwその結果10~12までだしww
RMTについて 良いか悪いか・・・
主語がついたら判断できるのだけどねぇ~・・・・・
楽しむにはRMTは良いこと
楽して装備そろうし みんなに早く追いつける
運営にとっては悪いこと
上記スレにいっぱい 書いてあるとおり
二つの意見が(私に中)あるってことですなぁ
葡萄に関していえば 私はGEMを使い(kクラ)足以外全部作った
足は カフカが高いので スペクラで7回¥8400かかった
GEMは結局 12000円ぐらい使っている
結構 GEMを使っている
マタリン マタネク KPP 全部Kクラでたたいている・・・・
個人でという枠で考えたら GEMに使うかRMTにつかうか
どちらかと いうことにしかならん(クロで買えるし)
総論として
RMTは 規約として違反である・・・・取締りをしてるかはしらんが^^; - >RMTは良い事か?と聞かれれば当然
>「良い事」
>に決まっている。私はそう答える。君達も同じくそう応える
>であろう。
「悪い事」と言っているレスがあるにもかかわらず
「君達も同じく」と言い切るスレ主ってすげぇぇ。
RMTを認める動きをしている国もあるみたいだから討論自体は意味があると思ってる。
が。
他人の意見を読む気がないならスレ立てるな。 - >>173日本語は正しく使いましょう
- スレ主大丈夫か?
規約違反を堂々と『良い事』って・・・
個人の価値観も関係ないな。
規約違反の時点で悪いことだ。
なんだかんだとRMT肯定の意見言っても言い訳にしかならない。 - スレ主は俺TUEEEEEEをしたいあほのようでつね^^
考え方が廃人化してますよ^^ - 「RMTは良い事」
なわけねーだろ糞廃人が - RMTは運営が禁じている限り「悪い事」だと思います。
ただ、例えばですが、
スピード違反(40km/h制限の道を60km/hで走行)も「悪い事」
酒気帯び運転も「悪い事」
赤信号無視も「悪い事」
「悪い事」と決められていることでも、
みつからなければ問題ない、
このくらい誰でもしている、
ちょっとくらいいいじゃないか、
といった理由で「悪い事」をしている方は多いですよね・・・
RMTも同じ感覚でやっている方が多いのではないのでしょうか。 - スレのトップ及び>>173を改めて読み返して気がついたことが一点。
スレ主の言いたい「良い悪い」というのは
使う人に取って有益かどうかということである。
対して他のレスは「道義上(或いは法的に(?))」良いか悪いかが焦点になっている。
つまり論点が食い違っているということ。
これ以降スレ主に対するレスはそこら辺を理解してレスしないと
泥沼な展開になりそうだ。
と思ったんだけど合ってるかな? - >>182そっちの意味での「良い」だとしても、スレ主は自己中廃人
- >>135RMTと何か関係あんのか?
- ないねwww
- >>181あはは、ね、あなた頭おかしいの?
ぜんぜん違うでしょw
比べないでください、そんなの。 - >>184その人物が起した事件をわかっての発言か?無差別殺人を理解しているのか?
同じにするな!削除しろ! - >>181すごい持論ですね。
比べる対象がまったく違うでしょ。
赤信号無視・酒酔い運転は直接人の死に結びつきますよ。
事故でもおこしたら取り返しのつかないことになりますよ。
思いつきでの発言は控えてください。不快です。>>184これも論外ですね。
少しは頭を使いましょう。
こんなくだらない意見もでるようでは、このスレはもう不要ですね。
早期にロックして下さい。 - >>189言葉は丁寧なつもりらしが、
思いつきや頭ごなしにカッとして書いているのはおたくじゃね?
気の毒なこったな。>>156リンク先の人物とおたくの姿がダブってみえるがね。 - 意図的なのか、本気で理解できないのか知らないけど
難癖つけるだけなら子供にだってできますよ。>>181の下5行こそ重要なのであって、例に挙げた事例が似ているとか同程度だとか、そんなことは問題じゃないと思いますが。
釣りならヨソでやってくださいね。 - クロノスにおいて・・・・悪い事
他国のMMOにおいて・・良い事
つまりRMTしたかったら他ゲーするか、規約から解除されるまで待つしかない
ちょっと例えが悪かったら申し訳ないが
(暴力、性、賭博等)18禁の雑誌を19歳が見る事はいけない事なのか?
その雑誌は数十年前までは20禁だった、時代でルールが変わって、それが最近18禁になった
内容は昔より今の方が断然エスカレートしているのに年齢制限は下がった
昔はその雑誌を19歳が見たら「悪い事」
今はその雑誌を19歳が見ても「良い事」
RMTはやがてルールが変わると提言しよう - >>156実はあいつのシリーズものが結構存在する。
涼宮ハルヒ版みたいなのも結構あった。というか俺スレ違いの予感。 - 自分はRMT反対派です。
お金持ちとか貧乏だからという理由ではなく、純粋にゲームをゲームとして
楽しんでいる人もいる世界に現金の力を使って強くなろうという発想が嫌いです。
しかしRMTはダメな事か、といえばそうでもないと思います。
10葡萄装備などがゲームに100時間かけて得られる物として
本当にそれに見合うだけの価値があるのかどうか、という疑問です。
大切な時間を割き金策に奔走するよりも別の事をして楽しむほうが有意義ではないかと。
規約違反だから悪い、と一点張りな意見が多いですが
一日中PCの前に付きっ切りになるより外に出て働き、お金を稼ぐなりして
RMTで買ってしまったほうがむしろ健全ではないでしょうか。
当然ゲーム内でコツコツ貯めたお金で手に入れた方が達成感もあり楽しいですが
ここまでインフレが進んでしまってはね・・・。
今100m98円ですか?普通の人が苦労してキンベル手に入れようとするなら
千円札一枚払って楽して手に入れたいという心理は解らなくもありませんよ。
それよりも運営に対する不信感です。
度重なるバグの放置、報告しても告知せずに黙って修正、公式HPから
RMT広告のあるサイトへのリンク(今はなくなりましたが)等。
本当にRMTを規約違反とするなら、完全な対策までとは言わないですが
やれる所から着手しユーザーに伝わる誠意を見せて欲しい。
現状の規約では問題が発生した時の単なる責任逃れの為の条文にしか見えません。 - 確かに世の中に絶対正しい事なんて多分ほとんどないし、
ルールが実状に合ってないなら変えることも必要ですね。
RMTが良いかどうかという議論と、
現時点でRMTをしていることが良いかどうかは全く別の議論です。
スレ主がどちらの議論を求めているのかは分かりませんが、
釣りで無いなら前者の議論を求めているのではないでしょうか?
(後者はルールがある以上、明らかに悪いこと。) - ガンホー・オンライン・エンターテイメント(以下,ガンホー)は本日(12月1日),MMORPG「ラグナロクオンライン」において,「国内の主だったRMT業者および関与しているGungHo-ID」に対し,45件の永久アカウント停止および846件の一時凍結(さらなる調査のための暫定的処置)という措置を講じた
FF11でも同じようなことあったし、クロノスの運営もやってほしいね - 今のドロップ率でRMTを完全排除したら、萎えて引退する人続出でしょうねw
- >>198俺はRMTなんかやらないから関係ない
- >>198逆だね。
RMTがあるから無理な吊り上げが可能になって、この異常なインフレが起きてるわけだ。
RMTユーザー>>>>>>>>普通のユーザーっていう非常に大きい格差がある。
つまりRMTを止めたら普通のユーザーの仲間入りをすることになるから、RMTをやめれない→吊り上げによって物価上昇。
よって更に格差が広がる。
インフレきついって言ってるのはRMTをしていない人、もしくはRMTをやめたいと思っている人です。
一斉にユーザーがRMTを止めない限りインフレは止まらないでしょうね。 - そういう裏街道(RMT)に立ち入らず
普通にゲームを楽しんでいる人にとっては、
良い悪い以前に無粋で不躾です。
運営の提供するゲームなのだから、
「良いか悪いか」なんて運営にメールで問い合わせれば済むと思いますよ
スレ主さん。 - Yahoo!JAPANオークションで クロノス で検索したらRMT業者が大量に;;
- クロトレにRMTサイトの広告がある限り
RMTはなくならないと思います - 誰かクロトレに寄付を。
- 悪いだろ。
- RMT載せてるクロトレ、クロトレを容認してるゲームオン
利益があがれば誰も文句言わない大人社会ですな
他人に迷惑かけないことが人間としては大事だから詐欺師よりはマシだと個人的に思う
悪いか悪くないかは規約に違反してるかしてないかってことなんじゃないかな
運営が認めてないなら悪いってことで・・・ - 1.マナーだよ、やめようね
↓
(辞める人いない)
↓
2.区により条例を作る
↓
(辞める人いない)
↓
3.不法投棄等、現在ある法律に当てはめ誰かが罰せられる
↓
(辞める人いない)
↓
4.日本国憲法でタバコの路上投棄が厳重に罰せられる
↓
(辞める人いない)
↓
5.罰金額の上限を引き上げる等、罪を重くする
↓
(辞める人いない)
クロノスが3,2なのであれば次は4のように厳重に罰せられるわけだ・・・
国で認めたか?認めてないな・・・てことは運営も認めるわけないな・・・
まっそゆこと - 運営がしっかりRMTに目を光らせればいいんだが、そこに人手を割く余裕が
ないんだろう。
RMTをしようとするインセンティブを低下させるためには、RMTで入手した
アイテムを次々没収していくという方法が考えられるが、現実には難しいかな・・・
あとは、(やってほしくはないけど)サービスをいきなり打ち切ってしまう。
大金はたいて完エリ成長と芋冠その他高精錬防具を入手したら、1ヶ月でサービス
終了という目に遭えば、次からRMTする気にはなれないのではないだろうか。
現実味のない話で失礼しました。 - タイトルが「RMTって悪い事か?」ってのがよくないと思うよ。
良い悪いの問題じゃなくて、肯定するか否定するかが論点なんじゃね? - スレ主です。>>195いい意見だと思う。納得のいく意見が出た。
私の意見に対しかなり敏感な反応が出ていたがまあ、それはさておき
苦労して貯金やアイテムを集めるより、お金で解決。
あとは購入者がどれだけそのものに価値があるかということだな。
しかし、誰しもだれよりも強くなりたい、1枚でも上手になりたいと
思うのならばRMで買ってでもという発想はごく自然のように思える
のだが。また敏感な意見がでるかな?
RMT。私はやはり賛成だ。賛成というより「容認」だ。
またこう書くと罵声を浴びせられそうだが、私はそう思う。
法律で縛られては反対せざるをえないが今のところはこれでいい。 - 規約守って遊んでる人がバカを見る世界
さっすがクソノス! - 210でのスレ主さんの意見に対して。
困難とわかってる事に臨む為にあたって、楽な方法があるならそれを選ぶ、という
考え方は理解出来ます。ですが、共感は出来ません。
例えそれがごく自然な心理だとしても、みんなが「自然な心理」に従ってプレイすれば、
秩序の無い無法地帯になってしまうと思います。
みんな自分に、ある程度の足枷や戒めをもってプレイしていると思います。
「こうしたい!」と思う事はあっても、それが運営会社さんがいけないと言っている事であれば、その約束事を守るのはクロノスをプレイしている私達の最低限のマナーなのでは
ないでしょうか。
確かに現状では、インフレ等の影響で快適にプレイ出来ない方もいらっしゃると思います。ですが、「こうすれば楽」や「仕方ない」等の理屈で禁止事項を破ってしまっては、最低限の約束事を守ってプレイしている方々に対して、あまりに失礼なのではないでしょうか?
あくまで私見ですので、お気を悪くされたなら申し訳ありません。 - >>210>苦労して貯金やアイテムを集めるより、お金で解決。
>あとは購入者がどれだけそのものに価値があるかということだな。
個人的な意見としては、貯金や素材を求めて狩りをすることは一つの楽しみだと考えています。トントン拍子にLv相応の装備(強い装備)が揃って、Lv相応のMAPで狩れるようになっても、なんか空しい気がします・・・
もちろん、強い装備には憧れますが、だからといって簡単に手に入るのもどうかと思うのです。これは本当に自分勝手な意見です。少ない時間をやりくりして、貯金のために狩りをする馬鹿なプレイヤーの戯れ言だと思ってください。 - >>210まぁ、法律違反をして「法律が間違ってるんだ」と訴えている人と同じ発想ですね。
規約が間違っていると思うなら、まずはそれを変えるようにするのが筋。
ましてや法律の場合、いやだと思ってもなかなか抜け出せない環境にあるが、
クロノスの規約は、嫌ならやめればいい。
それから、いちいち自分に対しての反論を敏感だと嘲笑するなら、
こんなスレロックした方がよろしいですよ。 - >>207変なところにがっつくが
4で憲法改正とか言ってるがそんなことよりも5を先にやるのが普通だろww
たばこ路上に捨てたら罰金100万とかな
たばこ税120%とか付けりゃ済む話だろw - 結論:RMTは悪い事
よって終了 - >>212別に意見に対しては不快な気はしません。
私も個人的な意見からスレ立てしたのですから。>>213まったく自分を卑下する必要がないのでは?
自分はこう思うという意見は私には素直に聞き取れますので。>>214そうですね。受け取り方は人それぞれ。確かに嘲ると受け取る方も
いるでしょう。>>216わたしはそれでもRMTは良い事だと思っている。
これは変わらない。
さて、私も納得できたのでこのスレを近日中に
終了します。 - >わたしはそれでもRMTは良い事だと思っている。
>これは変わらない。
それなら最初からこんなスレ立てる必要なかったのでは?
あなたが良い事か悪い事かで揺らいでいたからこのスレを立てたのでは?
あなたがRMTするのは勝手です。止める気もありませんし、止める理由もありません。
ただ、それを周りの人間や自分以外のクロノスプレーヤーに言ってみれば大体の人は良くは思わないでしょう。
RMTerは嫌われる。それはよく覚えておきましょう。
RMTすれば装備などに関しても苦労はしないでしょうが楽な方に走ってしまうのは人間としてどうでしょうね。
ゲーム内での事ではありますが辛抱、苦労しない人間はかっこ悪いですよ。 - 社会人の私には時間がありません。このレスは仕事中に書いています。(さぼるな、おいw
仕事が終わるのは深夜です。朝も早いです。そんな状態でどうやって苦労すれば良いのでしょうか?
私はRMTはしたい人はすれば良いと思っています。
社会人が自分で稼いだお金は自由だと思います。
価値観の問題ですね。
学生のみなさんにはたぶんわからないと思います。社会人のつらさが - FFとかだとRMTerが一気に凄い人数処分されたみたいだし、クロノスでも一人ずつ見つけては処分していくとかなのではなく時期が来たら一斉に処分されるのだと思う。
- 社会人の私には時間がありません。ですが自己都合のために規約違反であるRMTをすることはありません。
RMTは他人に迷惑をかけないとお考えですか?このどうしようもないインフレの大きな要因であることは明白です。法律に違反していないから、専門家が違法じゃないって言ってるから・・・なんて馬鹿馬鹿しい理由。
ゲームのルールを守れないのであればゲームをしないほうがいい。いかさまでゲームに勝って嬉しがるなんて、子供じみてます。
いかさまでそろえたカード、そのポーカーに勝ったところで何が楽しいのでしょう。 - というかスレ主は業者か?w
良いと思ってるんならゲーム内で「私はRMTしています。悪いですか?」と
オクチャ出してプレイしてろ。 - >>220今のままでは、垢バンは無いと思いますね~
RMTして、俺TUEEEEしてる人達はGEMerでもあるでしょ
プラチナは毎月買うし、必要あればスクロール買う。
人によっては、ステアップとかも
そんな人達を垢バンしたら、クロノス終わるんじゃない?
垢バンやるなら、月定額制にしないと無理ですよね - RMTは当然、悪いこ事だとは承知していますし実際まだ経験はありませんが、>>221さんの、RMTを行ってゲームに勝つっていう表現がよく判りません。
ゲーム自体は、娯楽で息抜きに行う物と思っています。
要は自己満足ですよね。
RMTやろうがやるまいが、自分が楽しめれば良い訳で、他人の装備見て羨ましく思う人が多いから、RMTやってる人は悦に入ってしまうのでは。
人は人なのですから、あまりにも装備に固執すると楽しくありませんよね。
ここ見て思うことは、装備自慢の人達とそれを見て僻んでる人達が集まってるスレ。
社会人がRMTやって当然の様な言い方する人も居ますが、普通の社会人ならしませんよ。>>219さんとか、仕事の合間にここを閲覧しているとか。
私はまだ学生ですが、普通の社会人とは思えませんね。
結局は、社会人や学生等は関係が無く、いかにクロノスに依存しているかって事だけでしょ?
社会人だからRMTやるって言う理由にはならいでしょう。
普通の人は、出来る範囲で楽しむものです。それを規約違反までしてやる事なの? - >>219>社会人が自分で稼いだお金は自由だと思います。
そりゃそうだ。
だが、RMTは現状では規約違反じゃないのか?
会社の就業規則は守らなくていいのか?
だったら何も朝早くから深夜まで働かなくてもいいんじゃないのか?
就業規則だって別に法律じゃないだろ?破ったって懲役はないぞ?
出勤時間も守らず、成果もあげず、毎日遅刻と早退繰り返せばいいじゃないか。
私も社会人(だったと言ったほうがいいか?もう1年近くも入院したままだから)
だし、もしかすると貴方以上に忙しかったかも知れないから辛さはよく分かる。
入院中の今でも、しょっちゅう検査だの点滴だので長時間は遊べない。
時間がとれる事だってあるが、どっちみち体力が続かない。
治る見込みもなく、死ぬのを待つだけだからストレスもある。
条件は貴方とさして変わらないと思うのだがね。
そもそもこの体が元気ならゲームなんてしてるヒマはなかったろう。
やりたい事だって沢山あったしな。
大の大人がRMTしてまで強くなりたいと言うのは情けなさすぎやしないか?
ゲームなんて息抜き程度で充分なんじゃないのか?
同じ大人として貴方に言いたい。
こういった掲示板は子供たちだって沢山見てるんだ。
大の大人が分別の無い発言をするものではないし、学生を見下した発言をするものじゃない。
貴方だって木の股から生まれて来た訳じゃないだろう?学生時代はあったろうに。 - RMTが良いこととか言ってるアホ自己中すぎ。
RMTに一切対処しない運営クソすぎ。
クロノス自体はおもしれー( ^ω^) - >>220FFとかだとRMTerが一気に凄い人数処分されたみたいだし
RMT業者は一斉処分されるだろうけど
購入側の処分は無理でしょ、信用取引でクロだけを渡すのが普通に行われていれば
ログから判断することも難しいだろうし。FFのRMTサイトはいまでも大盛況だし。 - 社会人だからこそRMTしない。
稼いだお金をゲームに使う前に他に使うべきところがある。
RMTをする以外にも色々手段はあるのに、まず禁止されている行動を選択する人の気持ちがわからない。
どんなゲームにもルールはあるし、ルールがないとゲームって成り立ちませんよ。>>219そんなに忙しいのにまだゲームに必死になる余力があるっていうことは尊敬します。でも社会人だからRMTして当然のように語るのは止めてください。
学生だって資格取りに走り回っていたり、学費を自分でまかなっている子もいるのですから「学生は~」とひと括りにするのも失礼な発言だと思いますよ - 社会人でRMTする人の気持ちはわかるが、
ルール違反、犯則技だという自覚は欲しいね。
RMTが良いことだって?
そりゃ、効率から言えば良いことだろう。
でも、そんなこと大きな顔して言うことじゃないよ。 - このスレで「自分は社会人です。時間ないのでRMTしてもいいじゃないですか。」
みたいな事を書いている人ってホントに社会人なのか?
RMT=規約違反ってわかっているはず。
ルールを守れない社会人なんかよりルールを守れる学生のほうがよっぽど偉いだろ?
「俺は社会人だ。俺の稼いだ金をどう使おうが俺の勝手だろ。」
って意見の方へ。ええ貴方の勝手です。
ですが、ルールは守るべきものでありルールを守る必要がないならルールは存在しません。
働いてる=社会人ではないでしょう。社会人を名乗るならば最低限ルールくらい守っては如何ですか?
このスレを10代の人も見ているかも知れません。何らかの形で影響を受けるかも知れません。
平気でルール違反してそれを肯定して恥ずかしくないですかね?
そんな人は社会人としては欠けていると私は思います。
RMTは規約で禁止されている上、インフレにも関係しています。これは明白。
自分さえ良ければって考えの人間が社会人だとは思いたくないですね。 - 何かのアンケート調査を見てなるほどと思ったことがある。
うろおぼえですが、要約すると以下のような内容でした。
「一般に、時間がない人ほどRMTをしやすいと思われがちだが、実は違う。調査によると、ゲームのプレイ時間が長い人ほどRMTの利用率が高いことがわかった。したがってRMT業者が(RMT行為を正当化するために)謳っていること――時間がない人のためにアイテムを金でそろえるお手伝いをします――というのは欺瞞である。時間がたっぷりとあり、金も使えるプレイヤーと時間がないプレイヤーの差はむしろRMTによって拡大する。これがRMTがかかえる問題の一つと言える」。
なるほどと思ったのは、時間がない人はお金をいっぱい使ってアイテムを揃えても、それをゲーム内で十分活用する時間だってないはずなので、RMTするのは金がもったいないと考える傾向が強いだろうということ。
要するに依存度が高い人ほどRMTをしやすいとうこと。
「時間がないから」というのは(主に自分のプライドに対する)いいわけであり、時間がないという理由でRMTをする人は時間がたっぷりあったらもっとRMTをする可能性が高いといえるでしょう。
※上記はあくまでも傾向であり、全ての人にあてはまるというわけでないことを付け加えておきます。 - 181です
そちらでも書きましたが、
スピード違反(40km/h制限の道を60km/hで走行)は「悪い事」ですが、
そのルールを守っていない!と怒る人はほとんどいないですよね。
RMTをされている方は、そのくらいの感覚での「ルール違反」なんだと思います。
またRMTする人の気持ち(ルール違反する人の気持ち)が
まったくわからないと思う方は、
自分自身が40km/h制限の道を60km/hで走行するときの気持ちを考えてみてください。
つまり「RMTをする」ことの罪悪感はその程度です。
40km/h制限の道を60km/hで走行した方が効率いいに決まってるだろ?
と思えば、
そのまま
100時間かけてレア入手するより1000円で買った方が効率いいに決まっているだろ?
になると思います。
法規で「40km/h制限」としても、
パトカーがきて取締りをしない来ない限り、
60km/hで走行する人は減らないですよね。
同じように規定で「RMT禁止」をしても
運営が白黒はっきりした態度で
RMTを行っている方に対し何かしらのアクションを起こさないと、
RMTでプレイする方は減らないのではないでしょうか。
RMTをする・しないは
社会人だから、学生だから、という理由ではなく、
その人が「ルール」というのをどの程度の重さでみているか、
その差だけだと思います。 - 認識の違いというのはあると思いますが、その差はかなり大きいと思います。
スレ主やRMT容認発言している方たちに聞きたい。
例えば大衆の面前で『私は普段通勤で60km/h制限の道路を100km/hで走っています』
と堂々と言えるのでしょうか?
実際に60km制限の道路を100km/hで走ることは道路状況によってはありうるでしょう。
しかし、そのことを声高に唱える人はほとんどいませんよね?
というか、それを堂々と言うこと自体を恥ずかしく思わないのでしょうか?
RMTも同じではありませんか?
スレ主が自分自身の同意を得たいのか擁護をして欲しいのか分かりませんが
考え方がとても幼稚だということは分かります。
もちろんスレ主は日本人ですよね?
日本人でなければ根本的に物の考え方も変わってくるでしょうから理解するのは
難しいですが。
本音と建前という言葉がありますがこの討論で
RMT容認派?は本音でRMT否定派は建前と言うことができるのでしょうか。>>232言いたいこと分からなくはありませんが、普通逆に考えるものではありませんか? - >>233RMTを
『60km/h制限の道路を100km/hで走行する』
という感覚で捉えている方が多ければ、
これほどまでにRMT問題で振り回されることはなかったと思っています。
つまり、「この速度はやばいな」と感じる、
「こんなRMTはまずいな」と感じる
RMTを
『40km/h制限の道を60km/hで走行する』
という感覚で捉えている方が思った以上に多いから、
これほどの騒ぎになってしまうのはないでしょうか?
つまり「この速度なら快適」と感じる
「この程度のRMTなら快適」と感じる
後者に思っている方が予想以上に多いということです。
RMTを前者のように感じるか、
後者のように感じるかは、
職業に関係なく人それぞれです。
だから本当にRMTをやめさせたいと思うのであれば、
運営がれっきとした態度で、
RMTは後者ではなく前者ほどの重みがあることを
示さないといけない、と思うのです。 - >>219お前どんな会社に勤めてるか知らんが、相当奔放的なとこなんだろうな。
RMTで装備、アイテムの売買はともかく(十分悪いが)、溜め込んでる奴(プレイヤー・RMT業者)からクロを買って、
それを流通させると、お前みたいな自己中の阿呆が多い今のクロノスでは取り返しの付かないインフレに繋がるんだよ。
ただでさえRMTで物の価値が実態とはかけ離れて増加しているのに、その上涼しい顔で馬鹿げた自己弁護するな。
何が「社会人のつらさ」だ、たわけ。
社会人なら自分のやってる行為が他にどんな迷惑かけるか少しは考えろ。 - まぁ、例えがいいかどうかは別としても、
大きな罰が伴わないとルールもまともに守れない人が多いのは事実ですね。 - 「2年間 BANの確率0」だと。
だまされる新規や「社会人」も多いことだろうねぇ。 - >>235氏ねや、ニートくずがw
お前は一切RMTもやらずGEMも買うな。大きくいったら同じことだからな - フリポバグの時もそうでしたが、違反と理解していても
見つからなければ良い、どうせペナルティはないだろう、運営が侵入出来るようにしているのが悪い。
今のクロノスはこういう方が多いのでしょうね。
悪いことと知りつつも自分の利益しか考えられない人。
でも実際フリポバグごときと思っても
不正で毎日誰かが独占してボスを狩っていたらどうなりますか?
これだけ物価上昇でゲームバランスを崩しているのに
RMTの理由が「時間がないけれどお金はあるから」では多くの人が納得しないと思いますよ。
人に迷惑をかけているのですから、ご自分のやっている事を正当化して言い訳などしないで頂きたいです。 - >>239お前は車は絶対スピードを守れ。あらゆる規則を徹底的に守りつづけなければならないのはわかるよな。
全ての約束事を守れ。嘘はつくな。
お前がそういっているのだからな。ニートくずが - クロトレも見る資格はない。このサイトでインフレが起きていることは誰もがわかっているだろ。俺は堂々と利用するし、左上の広告も利用するよ。柔軟な考え方だからな。トレ管様には俺は感謝している。お前らはここを利用する資格なしだ。
反論してたやつら、皆同じだからなwwww ニートくずが - ※精神を病んでいる人が来ている様ですが相手にしないでおきましょう。
見たところ[ID:JWQh2/lg]と[ID:JTZ9wLhw]は同一人物の様ですが
まさかここまで病んでいたとは。
この方は自分のレスで自身が精神を病んでいると証明しています。
それで充分でしょう。
下らない中傷、醜い罵り合いが続かない事を切に願います。
たくさんの方々が迷惑しますので。 - >>242立派な社会人やってますが何かW?
世間知らずは物事に必ず表には裏があることを理解しようとしない
まぁ、ニートくずらはYouTUBEのRMT反対とおなじだろうけどな - ちょっと待て・・・・皆!
こんなネタに軽々しく釣られちゃいかん!
ネタにはネタでお返しするのが最低限のマナーというものだよ。
・総評
あんま面白いネタじゃなかった。
次回に期待。 - 以上幼稚な煽り合いでした。
引き続き荒れていく様をご覧下さい。 - >>世間知らずは物事に必ず表には裏があることを理解しようとしない
物事には必ず裏があるって言いたいのかな?
誰か翻訳ヨロ。 - >>246の、解釈でよいかと。
→ 世間知らずは、物事に表裏があることを認めようとしない。
くらいの意味ではないでしょうか?
世間知らずは表裏を認めようとしない
ではなく、
世間知らずは表裏があることを知らない、
と書いた方が、この場合、相手に意味が伝わるような気がします。 - 世の中には表と裏がありますね。
でも、あくまでも裏は裏。
裏を表にしては駄目ですね。 - 思考がメビウスな人はどうしましょ
- 自称社会人の方へ。今ニートしている人間は貴方みたいな社会人になりたくないからニートなんじゃないの。
- 以前、スピード違反で捕まった人が警察官に文句を言っているのをみかけました。
「お前らは絶対にスピード違反しないんかい、一生絶対にするなよ! えぇ!」
警察官は困った顔をして「あんたにそれを言う資格はない」といいたそうでした。
その様子を見てた僕はふきだしそうになりました。
たばこポイ捨て禁止区域で取り締まりの人に食って掛かる人も見ました。
「みんな捨ててるじゃねーか! そこらじゅうにいっぱい吸殻が落ちてるだろ。何で俺だけ罰金はらわなきゃいかんの?」
周りのおばさんたちに白い目で見られていました。 - RMTいいじゃねーか!がんがん買ってくれ!
おいらの貯金はここ1年で100万だ^^
学生にはありがたいよ^^ - 自己ルール野郎は、何処でもなぜか言い訳同じなの^^;
- 運営に
「私はRMTしまくってます^^」
と送ってもテンプレ回答が帰ってきそうなんだが・・・ - 使うのは自由だと思いますが、使いまくっているプレーヤーで死にまくっているのを見ると心が痛くなります(苦笑)。
また、最近のインフレもRMTが最大の原因だと思います。 ネットゲームビジネスは本当に怖いですね。 - >255に激しく同意
装備揃っててもPスキなきゃあぐだぐだのぐずぐずで弱いまんま。39隔離にも耐えられる装備なのに何していいか分からず四苦八苦した挙句死んでるの見るともう・・・ね^^;
たとえ死ななくてもPTの役に立ちゃしない。
周りは見た目で強さ判断しますからねぇ。実力が伴ってないと「あぁ~RMTだな」とすぐにピンときますよw
みっともないw - >256に激しく同意v
またいろいろな個性を持った人がクロノスにはいるもので、RMTでそろえた装備を自慢して持っていない人の気分を害する事を平気で言う無礼&失礼な人も結構います。 その人も見ていると心が痛くなります(苦笑)。 RMT使用云々よりも、その人個人の人間性に問題があるのは言うまでもないことですがww - スレ主近日中に〆るって>>217でいってるじゃん
よく読んでレスほしい ぽ - 閉めるから、何だというのですか?w
よく読んでどうせよと?w
書き込みは自由ですよwww - @(;・ェ・)@ノオハヨー シゴトいってきまー ルンルン♪
ヒママツブシ ヒマツブシ デハデハ((ヾ(○・ω・)ノ☆スットコササー - RMTerをルール違反とかキレイごと言ってるな~
RMTしないヤツらって何、ルール違反になるからやってないとでも?
働かないから金もねぇからだろW
たいした人間でもねーくせに他人の批判してんじゃねーぞ!
ごく一部が騒いだところで何もかわりゃしねーよ。
おれみたいにRMTやってねーのに装備揃ったらRMTerよばわりだ が、
んなもんどーでもいいわ!
ただ一言、他人のことはホットケ ほんとカスしかいねぇなゲームの世界わ - >>261で、どこを縦読みすればいいんだ?
- >>261たかがゲームの規約さえ守れないやつが
喚こうが吠えようがクソの役にも立たんぞ
ついでに
>ほんとカスしかいねぇなゲームの世界わ
おまえさんもその中の一人だということを忘れるなよ - 私も含めてクロトレに書き込みしている時点でみんなカスですよ。
- RMT最高だお^^
MAIでもう最高だw
TUEEEEが出来るしww皆よええw
eri成長買い捲り!
ru-ru?そんなの知らないお^^
死んでもやめないよー^^
ネトゲからバグとRMTが消えることはないよw
バカなやつらがRMT反対とか言ってるww
いい加減消えないことに気づけよw
いつまでもアホなことばっかいってるな^^
のんびり俺らに跪まづいてろw
ニートどもが^^
うん、適当すぎるとネタにもならないかな(´・ω・`)反省はしないつもり。 - PTも組んだ事ない奴に装備RMTで揃えたんですか?って・・・
気分を害されました。
装備揃ってるからってRMTer呼ばわりされる今のクロノスって何か寂しいですね。 - RMT最低だお><
MAIでもう最低だ;;
TUEEEEしても周りからRMTer(ーー;)って白い目で見られるし(T_T)
eri成長買い捲りすぎて小遣いなくなっちまったよぉヽ(`Д´)ノウワーン
中略
RMTなんてするんじゃなかった○| ̄|_
( ´∀`)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡 - >>265跪きますwゲーム内だけw
- 初めて書き込みます。
俺は侍イベント時に始めた俗に言われる新規です。
RMTが良いのか悪いのか正直判りません。双方の言い分は筋が通ってると思います。
ここで疑問があります。
運営が出してる規約には確かに違反ではありますが、それは通常ゲーム内で当ては
まる事柄であってここまでゲーム性が崩れたゲームに規約が果たして当てはまるかどうか疑問です。
もし、規約違反を取り締まるならゲーム性を正常に戻してからの話ではないでしょうか?
したがって、現状のままではRMTも課金アイテム転売も仕方がないことだと思います。
もう一つ、反対されている人はご自分達がPSされる際、何を基準に価格設定されていますか?
合円80Mで売れてるのを見て85Mでも売れると思ったことないですか?100Mで売れ残ってるのを見て90Mなら売れるかなって思ったことないですか?これはたとえ話ですが…今って120Mでしたっけ?120Mで売ってる時代に「俺は50Mで売ってるよ」って人
が反対されているなら説得力があります。
「お前、何言ってんだよ。それならこの時代欲しいものが買えないだろ」って意見も出ると思いますが、買えないから価格を上げる・買えないからRMTする。。。根本は同じではないかと… - RMTは、悪い事です!!
- >>269浅慮(´・ω・`)根本の捕らえ方がおかしいとおもうの。
↑
造語 - >>269> 運営が出してる規約には確かに違反ではありますが、それは通常ゲーム内で当ては
> まる事柄であってここまでゲーム性が崩れたゲームに規約が果たして当てはまるかどうか疑問です。
ゲーム性を崩さない為に規約があるのです。
ここまでゲーム性が崩れたのはRMTerという違反者が続出したため。
> もし、規約違反を取り締まるならゲーム性を正常に戻してからの話ではないでしょうか?
規約違反者がいる限りゲーム性は正常には戻りません。
つまりゲーム性を正常に戻すために規約違反者の取締りが必要なのです。 - RMT擁護必死なスレ主出てこいや
1鯖でシャウト&オクで「私はRMTerです」とか出してみろやksg - >>273いやそれやったらやばいでしょ・・・普通に考えて
- >>274いや、RMTが悪いって解ってるんじゃん^^;
- >>275いや俺スレ主じゃないんだけど^^;
- βからやってる、古株だぞ!
RMTを、できないようにしない限り、RMTは消えない。
クロノスだけじゃない。多数のネトゲの影にRMTはあるが、RMTにお金使おうが、GEMで運営の課金アイテム買おうが、同じ事だろ。
RMTする奴は、結局、他人より自分は、早く上に行きたいだけ。
RMTしないでも、それが自分のペースならいいじゃないんか。
他人より早く↑になりたければ、RMT、課金すればいい。もしくはニートになるか?
ただそれだけ・・。
個人的には、いつ無くなるかわからないクソノスに、がんがんRMTやって、
俺TUEEEEEやってる方が、よっぽど、ネトゲの真髄と思うがな・・。
え?業者ですか?ってレスくるかなww。
業者のおかげで、ここまでクソノス続いたというのも、忘れるなよ!
言いたい放題の、アンチRMT信者共。
それの、善悪を批評しているだけ、毎回、どこのサイトでもRMTスレは糞。 - ↑無駄な句読点が多すぎて悲しい気持ちになった。
- >>277もうあんたぐらいの意見聞き秋田。
大人しく過去ログ読んでなさい。 - だから、ダメなんだよ。
あげ足しか、取れない批評家はwダサw - No.280
>あげ足しか、取れない批評家はwダサw
なんかおかしい。
言っちゃ悪いが間違ってる。
ごめッ揚げ足とる気はなかったんだけど・・・ - >>281あんたのことだよ
- >>281同意、そしてRMTに頼るスレ主はその何千倍もダサ
- 意味わかればいいらw
どこでも同じ・・。文章にケチつける前に、スレに対する自分の意見言えよ! - は?お前なんかより先に意見出してますけど何か?
- >>280揚げ足の意味も分かってないお馬鹿さんの為にちょっと講義。
>RMTにお金使おうが、GEMで運営の課金アイテム買おうが、同じ事だろ。
これはもう何人もの馬鹿が言ってきた。そして討論もされてきた。
過去ログ読んこい。
>業者のおかげで、ここまでクソノス続いたというのも、忘れるなよ!
業者が無かったらRMTerがいなくなるだけ。
少し僭越した考えかもしれないけど、
RMTしてた人が業者に流した分のお金が、GEMに流れてたかもね。
一体業者が存在することによりゲーム全体になんの利益があるわけ?
>それの、善悪を批評しているだけ、毎回、どこのサイトでもRMTスレは糞
もうちょっと日本語勉強してこい。意味わかんねーよ。
句読点の使い方が異常なのは省略。
これまで「揚げ足とり」とか言わないよね?
もう少し考えてから書き込んでみてくださいな。
RMTにムカついてて過剰に反応しちゃった(´・ω・`)スマソ - じゃんけん・トランプ・麻雀・などなど・・
複数で遊ぶ遊びには、それなりに皆ルールがあるよね。
法律なんかないし、良いも悪いもなく、ルールがあるから複数で出来る遊びとして成り立ってるんだよね。
コイン入れたら、最初から国士無双が自動卓から出て来ちゃうんじゃ、ゲームとして成り立たないじゃん。
ゲームバランス壊しちゃってるのは間違いないんだし、今のクロノスをつまんなくしてる大きな要因だと思うよ。
そもそもRMTして他人より先に装備揃えたからって、やる事なんて自慢しかないじゃん。
他人の自慢話を聞くのが好きな人なんて、そうそう居ないんじゃないかなぁ。
嫌われるのが趣味な人ならしょうがないけど、俺は仲良く遊んだ方が楽しいと思うんだがなぁ。 - №285
お前にがっかり・・。
釣られる前に、レスの内容に意見してこい! - >>288ぜひ私の>>286の内容に意見下さい。
なんか調子こいてる馬鹿見るとムカつくんで。 - むくむく [ID:0d2xUjE6]
>お前にがっかり・・。
お前ごときにガッカリされても悲しくないけどね。
>釣られる前に、レスの内容に意見してこい!
はいはいワロスワロス。
お前こそレスよく嫁。お前が書いたことは既出ですから。 - スルーの修行ができるスレッドはここですか?
- RMTは悪いことですよぉ~
RMTerや不正ツール使用者はまとめて処分されるから気をつけてねぇ~
RMTして見つかるまでの数ヶ月ちょい楽しむならいいんじゃないぃ~?
そんなにクロ欲しいならGEM使ったほう安全だからそのほういいよぉ~ - >>269さん亀レス失礼します。
正確には「ゲーム性が崩れた」のではなく「相場が崩れた」だけですので、
ゲームとしては一応成り立ってます。
なのでプレイする以上規約に違反してはいけないのです。
これを踏まえて>>269さんのレスをリアルに置き換えてみてください。
日本がインフレになったら
「国が決めてる法律には確かに違反ではありますが、それは正常な経済で当てはまる事柄であって
ここまで経済が崩れた日本に法律が果たして当てはまるかどうか疑問です。
もし、法律違反を取り締まるなら経済を正常に戻してからの話ではないでしょうか?」
ってことになりますよね?
RMTなんて討論するまでもないです。なぜなら規約違反の時点で論外ですから。 - >>291ある意味勉強になりましたb
加熱してるとこ悪いんですが、運営無しじゃあまり意味ない様に思う
RMT 便利 条約違反 運営は放置 インフレ
なんなんだろうねw - rmt批判してる人は引退のとき装備をrmtで売らないのかな?
- >>295引退=RMTで装備売り ってのはなんか悲しいな;;
俺ならギルメンとか弟子とか師匠に渡すけど。 - >>295売らない。
- RMTしてて態度のでかい人はうざいですね
- みなさん、白熱されてるご様子。
まあ、お茶( ´・ω・`)_且~~ イカガ? - RMTをやってて、自分がずるいことやってるなとか
ちょっと恥ずかしいなとか思う人はまともだと思うが、
大いばりでする人は、昔の言葉で言うと新人類だな。 - RMTも規約違反な限り悪だが
規約作っといて全く守らせない運営も悪だな - RMTは運営に不利なことなのにね。
もしかすると、マツブシ利用してるのはクロノス担当の人かもねww
クロ製造⇒マツブシ他RMTサイトに売る⇒RMTerが買う⇒短期間に超インフレ
って流れだったり・・・。 - >RMTは悪いことか?
RMTはいいことか? - RMTは悪い事でも良い事でも・・商売だし
レア・メタル・トレードっしょ? - 全く関係ないですが、RMT行為は処罰の対象にはならないが
RMTを犯した人の名前の頭にR.○○○と付くようになれば面白いのでは。
RMTの特定は難しいでしょうがBANより効果あるのではないかと思いますね。 - >>305処罰の対象じゃなくしたら皆RMTしてGEM売れなくなる件。
- >>306さん
RMT自体は禁止行為ということには変わりありませんが、とりあえずRMT特定の方法云々はおいておいて。
RMTに手を染めた場合、RMTの烙印を公衆の面前に晒すほうが
アカウントの停止などの処置よりも効果があるのではという話です。
どれだけ装備を揃え強くなろうと周囲からは
「RMTしてりゃそりゃ強いわ」と思われながらプレイしたいですか?
自己満足で終わるならそれでもいいでしょうが、自分は自分の力で強くなって周りをあっといわせたいですね。
まぁこれも一つの自己満足ですが。
それとGEMが売れる売れないという話はまた別でしょう。
マエルに制限を設けゲスクを廃止することでフリポ必須なゲーム環境に
してしまったが良い例で、頭を使えば幾らでも売る方法は幾らでもありますよ。 - 頭を使えば幾らでも売る方法は幾らでもありますよ。
↓
頭を使えば幾らでもGEMを売る方法はありますよ。
ミス多しorz - 残念ながらRMTerには恥じると言う感情はありませんかと
- クロノスの場合外見が変わるから・・・
装備の違い程度だけど
+10から光るとかだけどそこが面白いトコでさ
例えばセイク盾なんかが+9と+10じゃ強さに大差ないが叩くw
これって見た目でかわるからでしょ 要は自慢(優越感)だと思うんだ。
原点はそこだとおもうんだが で、自分より良い装備着てるのみると
うらやましく思うのが普通の人間w
外見が変わらなければRMT利用者も減ると思うんだが。
RMTしないで頑張ってる人からみたら面白いわけはないよね^^;
けどアンチRMT軍団は禁止なのにだとかルールがどうのってやたら騒ぎすぎw
RMTしてないのにRMTerのせいで自分も垢BAN食らったらどーすんのよ
みたいな無意味な必死さみたいなのが感じられるんだが・・・
ほうっておいたら?
アンチRMT組みの中にも共感できる意見は多数あるけどね^^
けど大抵の意見は綺麗ごとにしか聞こえない。
たかだかゲームなんだし熱くなるなよ^^;
RMTerは自分さえよけりゃいいと思ってるんだし垢BANされたって仕方ない。
アンチRMTerは垢BANされるわけじゃないんだし無駄に騒ぐなw
要するに無駄な討論しないで意味のある討論しろって事で
どうすればRMT業者がなくなるのかとかで討論したら? - RMTはゲーム寿命を著しく縮めるので最終的には誤垢BANじゃ済みませんよ
- >>310おっしゃることはわかりますが、
討論そのものが無駄とは思いません。
クロトレの掲示板はプレイヤーに大きな影響を与えていると
私は思っています。
定額課金時代の話ですが、
こちらの板に相場表なるスレが長期間立ったことがあります。
スレを立てた人もそこに情報を載せていた方も
相場を左右しようとは考えていなかったと思いますが、
実際そのスレでアリーナの相場は大きく変動し、
非常に影響を受けていました。
自分も参考までと思っていましたが、
友人らと「これって今どのくらいするかな?」という話になると
そのスレを頼りにしていたほどです。
クロトレで討論されることは
プレイヤーの意識に大きく影響があると私は考えており、
それだけでも無意味であるとは思いません。
少なくとも誰も何も言わなかったら、
RMTは日常であり、しない方が変
という形にまでなっていたかもしれません。
>どうすればRMT業者がなくなるのかとかで討論したら?
これはユーザーではなく、運営が考えることです。
もちろん、意見としてユーザーが述べることはできますが、
実際行動を起こし、何かしらの対策をとるべきは運営です。
よって
RMTの考え方やあり方を討論することも、
どうしたらRMT業者がいなくなるかを討論することも、
ユーザーがここで述べている限りにおいては
同じ線上にあります。
後者であれば意味がある、というわけではないと思います。 - スレ主です。
〆ます。
皆様御意見ありがとうございました。 - 〆れていませんよ(´・ω・`)w
- 〆り方が分からないとみた(´・ω・`)w
- パスはあるのに@@
- + + 。
* 、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 , _____
_-'" `;ミ、 /:::::::::::::::::::::::::\~
_-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~
>ミ/ 'γ、` ミ |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~
了| "~`、 "~"` {,',; ;} 。 |;;;;;;;;;;ノ∪ \,) ,,/ ヽ~
"7 `⌒` ⌒ }ミ:. { |::( 6∪ ー─◎─◎ )~
'| / レリ* |ノ (∵∴ ( o o)∴)~
+ i ( }ィ' |∪< ∵∵ 3 ∵> ハァハァ
` ー--- /|` + \ ⌒ ノ
ヽ  ̄ / |__ \_____/
`i、-- '´ |ソ:
↑ ↑
RMTしたがらない男 RMTer - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して No.132 を、『サイト管理者、Cronous Trade 利用者、眠らない大陸クロノス参加者の名前を騙った記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して No.317 を削除させていただきました。また、当該記事への返信である No.133, No.138, No.318 に関しましても削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - うん。悪いことなんだよ^^
- >>319さん
あはは、面白い、笑わせて貰いました^^
自分もRMTは悪い事だとは思いますが、現実は逆かと思いますよ。
RTMはリアルの時間さほど削らないでゲームできますからね!
むしろ、RMT反対ーって長時間やってたら右になるかとw - >>322>>156でも思い出しました?w
- >>307>RMTに手を染めた場合、RMTの烙印を公衆の面前に晒すほうが
アカウントの停止などの処置よりも効果があるのではという話です。
え?なんで?公衆の面前て言われてもwww
ただのゲームのキャラじゃん、RMTってキャラ名に記されたところで
なにも恥ずかしくはないが・・・
それ中心に生きてる訳でもないし。
>どれだけ装備を揃え強くなろうと周囲からは
「RMTしてりゃそりゃ強いわ」と思われながらプレイしたいですか?
はい、弱くて足手まといより全然いいけど
まして運も悪くて装備揃わないのを運営やゲームの仕様のせいにして
引退、引退って騒いでるほうが恥ずかしいです
>自己満足で終わるならそれでもいいでしょうが、自分は自分の力で強くなって
周りをあっといわせたいですね。
だからやれば?何十時間でもゲームに費やして下さい。
誰も止めてませんからw
そもそもゲームの中であっと言わせてもって感じはしますが。
あなたこんなゲームの中でも装備揃ってて強い人みるとそんなこと
思うのですか?
ついでに垢バンやサービス終了なんてどうでもいいです。
RMTERサービス終了だったら悲惨みたいに言われてますが、
RMTして十分楽しめてますので、その料金だと思ってます。
ただで楽しもうとは思っていません
いつ終わってもいいです^^
むしろ膨大な時間掛けて
「運営の対応が、RMTが、合成失敗して引退ー」ってイライラして・・・
終了ーて言われたらカワイソウだなーとは思います。
金なんてどうにでもなるが、時間は取り戻せませんからね。
では失礼 - ↑ちょっと痛い子なんで大目にみてね^^
- >324
いや 言いたいことはわかるよ。w
高収入の人は、10万円が100円くらいな価値でしょ。
たしかにそれならサービス終了しても大した被害じゃない。
むしろ時間かけてがんばってキャラ育てて、サービス終了の方が痛い。
まぁ取り締まろうと思っても現状放置である以上、他人の金の使い道にどうこうは言うまい。
まぁ さくさく死ぬより装備あったほうがいいのはわかるんですが、RMTerって装備整ってても死にません?。w - RMTerの俺Tueeee!より
RMTで商売しているのが、必死で値段吊り上げやら
バグやらチート探しして荒れまくる
RMTが法的に禁止で誰もしないなら、そこまで
必死にならないだろう、某国とか稼げるゲームあったら
チーム作って行動しているみたいだし。 - >>324
>> RMTに手を染めた場合、RMTの烙印を公衆の面前に晒すほうが
>> アカウントの停止などの処置よりも効果があるのではという話です。
> ただのゲームのキャラじゃん、RMTってキャラ名に記されたところで
> なにも恥ずかしくはないが・・・
勘違いしてないか? 恥かしいと思わせるためじゃない。
Terだとわかるとそうじゃない人は離れて行くんだよ。
結果、TerはTerで集まるしかなくなるんだな。
以下、Terが集った時の会話を想像してみる。
TerA「この+13葡萄鎧、20まんだったぉ^^」
TerB「なんの、このピンクエリルゥ30まん<(`^´)>」
TerC「まだまだだのぉ。この里120まんw」
このTerCの発言を聞くと「たかがゲームのアイテムに何考えてるんだ・・・」と
思うTerもいるだろう。だがそういう輩に言っておく。
お前も同類なんだよ!
ってなw - >No.326
ねぇねぇ^^
金持ちでも10万円の価値は10万円だよぉ - RMTerは馬鹿が多いですよ^^
スレ主がいい例です^^ - ”時間を金で買う”なんて格好つけちゃいかんぞ
忙しい人がイライラしながらゲーム続けるわけがない
ゲームに多く金を使う者ほどゲームに多く時間を使う傾向にあるのが現実
RMTerは廃人かつチョンゲー中毒が多いんじゃないか?
スレ主さんはRMTerじゃないような気もするが… - 板から外れるかも知れませんが 初心者なのでお許し下さい。
今日 初めてクロトレで物を売ろうと思って見たのですが
この掲示板って RMTのマツブシがやってるんでしょうか?
いきなり マツブシの広告あるんで驚いたのですが RMTって
禁止なんでしょうか?利用規約を見ても良くわかりません;;
なんか 販売スレ立てようと思ったのですが メルアドを携帯アド
入れようとしたら アドが違うと出たので 運営がやってるのかと
思ってますが RMT行為が禁止なら運営が広告出してるのも
おかしいし RMTのマツブシがやっているなら 何で登録アドを
マッチングできるのか 不思議に思って販売止めました。
どなたか 教えて下さい。 - ↑RMTは禁止です^^
あ゛!!釣られちった テヘッ
運営の規約と勘違いしてますたwwっうぇっうぇww - 売りたい人がいて買いたい人がいる
だからそれを仲介する業者が存在する
これはほかの市場となにも変わりない
しかし運営にとってRMTはゲームバランスを崩しかねないもの
よって買う人も売る人も業者も不正ユーザー
またチートやマクロによって大量のゲーム内通貨を生み出す行為やゴールドファーマーなどは
ゲーム内にインフレを引き起こす、これもまたゲームバランスを崩しかねない
しかし、社会人などIN時間を十分確保できない人にとってはRMTはゲームを楽しむためには今ではなくてはならないものなりつつある
現にRMTによって100億を超える額が取引され10億以上の資本がゴールドファーマーによって海外に流れてるといわれている
ゲームバランスを崩すというマイナスの面を持ちながら
ゲームを楽しむにはなくてはならない物になりつつあるのだから
良いとか悪いとか一言で済ますことは出来ないはず
こうなってくるとそのうち運営がRMTを認めるようになるかも知れない
特定のサーバーでのRMTは認めそれ以外のサーバーでは禁止するといった方向に進むかもしれない
RMTをする人としない人の住み分けが現時点では必要だと感じる
長文スマソ 暇なんだw - >>332クロトレはクロノス運営とは関係ないですよ
クロトレは運営会社とは別個にユーザー同士が
取引するのに便利なのを管理人さんが作っていただいている
個人のホームページにしかすぎません。 - 社会人でRMTerで家族がいます^^ってのは妄想人だと断言できる。
100歩譲れば社会人でRMTerです^^まではありえないことでもないかな。
ただ、自分に友達がいないことを自ら露呈していることになるので、内心「( ´,_ゝ`)プッ」となる。>>334の、RMTする人としない人で分けるってのが理想かなー。
まぁ無理だろうけど。
何にせよ「RMTせず努力して強くなる」ってのは一見格好良さそうだけど、コモリータ宣言してるのと一緒。
「RMTして強くなる」も上に書いた通り。
つまりアレだ、普通の生活してる限り強くなんてなれないってことだ。
何年もかけてちょっとずつしてるなら話は別だけど。気持ち悪いほど根気強い人だねw(良い意味で - 時間を金で買ってるんでしょ
RMTしない、GEMで買った素材も売らない
んで装備、レベルはかなりのもの
これ一番お得な遊び方だけど
そこに行き着くまでの時間もかなりのものでしょ
1日10時間を毎日とかクロしてる人なら
可能なのかもしんないけど・・・
それもねぇw
神の祝福で狩り時間短縮して
フリポで移動時間短縮
GEM売り素材やRMTで ソロ狩り、クロ貯め短縮
勢い余って凄い装備揃えちゃうと叩かれるんだけどね
まぁRMTerにせよGEMerにせよ
時間買ってるんだからいんでないの?
芋やら葡萄に○万とか買ってキャラに着せるなら
自分の服に○万使えよ!とは思うけどねw - >>337>>331を読んでなるほどと思った。
- RMTを基準に物価が動くのはヨロシクナイニャン
社会人のカネモティが基準の高騰は混沌な相場の原因だニャン
・・・・ - RMTはいいことです。
どんどんみなさん活用しましょう。
リアルマネーが無い人、クロに変換するのがもったいない人は止めましょう。
ただそれだけです。
クロノスが終われば投資したリアルマネーが無くなるだけですし。
討論するまでも無くRMTは合法です。 - >>340ん?どこを縦読み??
- い
み
ネー - 今日まで買ったGEMを計算してみたら、7万行ってた・・・・
毎月の積み重ねは大きい・・・orz - >>341全て横読みです。
- まず、RMTが合法か否かという問題ですが、「合法」の意味が「刑事罰を科されない」という意味で使われているのであれば合法です。
つまり、RMTそのもので警察に捕まることはありません。
ただし、RMTは殆どのMMOの規約では禁止行為であり、それによりゲーム内通貨のインフレや客離れが起きれば、運営会社から損害賠償を請求される可能性はあります。
最近はRMTを認めているMMOもいくつか出てきてますから、時代のながれでしょうね~ - RMTなんかやってて恥ずかしいとか思わないのかと
- RMTで、どれだけゲームバランスが崩れるかわかるか?
RMTerって自分勝手に生きてる人達なんだろうね - 現実逃避の手段でしょw
オレtueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee - ん~と
これってチャットゲーだから
そんなお金かけてもしょうがないと思ってるのは
自分だけなんでしょうか…
なんか投資に見合ったリターンはあまりないような気が…
その上でお金かけて装備整える人って
ほにゃほにゃチャットしてる自分よりも
真剣にこのゲームに取り組んでるんだと思います。
ゲームに真剣って言葉がなんかそぐわない気もしますが
語彙が貧弱なもので、お許しください^^
自分だったらGEMに費やす金銭的余裕があれば、
このマウスをワイヤレスに新調したいかも。 - >>348間違いないw
- >>348そもそもゲームすること自体現実逃避じゃないか
そんなおれひっきー4年生 - ちょっと提案なんですが
↓ここを見て、クロトレを見てもう1度クロノスのプレイを考え直してはどうでしょうか?
ある程度強くなろうとする人限定ですが、正常な社会人であれば、クロノスやめるか、ソレを利用するかになると思うんですが・・・
まぁまったりプレイするのもよいですけどねぇ。
私はRMT反対ですが、反対するにも現状を知っておくのもよいのではないかと思い貼りました。
「RMTだめだぁー」と、声を大にして唱えるのはすばらしいエネルギーをお持ちだとおもいますが、こういった数字(RM価格)をみてしまうと・・・ - 本日メッセで問い合わせてみた。
: 遅いですよ。
: 質問宜しいですか?
rmtbank_buy: はい、どうぞ
: クロノス銀行のクロ値段価格なんですが、
: 1口=35円ってのは出来ませんか?
rmtbank_buy: ご関心頂きありがとうございます。
rmtbank_buy: ただ、価格の交渉につきましては、表示以外応じかねますので
rmtbank_buy: 何卒、ご了承の程よろしくお願い致します。
: 一応
: 要望としてお願します ^-^
rmtbank_buy: ご要望、ありがとうございます。
rmtbank_buy: また相場に応じた価格設定により、
rmtbank_buy: お求め安い価格でご提供できるよう努力しまいりますので
rmtbank_buy: 引き続き宜しくお願い致します。
: はい。
: もう一つ質問
rmtbank_buy: はい、どうぞ
: Q1,クロノス世界でもハイパーインフレーションが起きていますが、RMT様の方でも発生してるのでしょうか?
: Q2 、クロノス対応のRMTは3箇所確認済みですが、
: 3箇所以上ありますか?
: 以上です。
rmtbank_buy: まず、Q1 に関してですが、
rmtbank_buy: ゲーム内でのインフレの状況はうかがっておりますが、それ以上の詳しい状況につきましては、
rmtbank_buy: 当販売部では、把握しておりません。
rmtbank_buy: また、Q2 についてですが、
rmtbank_buy: クロノスを取り扱っている販売店は、
rmtbank_buy: お客様の確認されている3箇所以上ございます。
rmtbank_buy: 当販売部でお答えできるのは、以上の程度になります。
: 質問追記です。
: Q3、特典・キャンペーンなどは今後実施予定はありますか?
: Q4、RMT相場は何処でわかりますか?
rmtbank_buy: Q3 に関しましては、
rmtbank_buy: 弊社でも何らかのキャンペーンを行いたいとは考えておりますが、
: Q5、えーと。クロトレ(眠らない大陸クロノス取引サイト)では、無限増殖バグをRMTが使用しているっという噂が流れていますが、(ユーザー)これは本当でしょうか?
rmtbank_buy: 現在のところ、はっきりとした予定はございません。
: 以上です
: Q4・5お答え下さい
rmtbank_buy: Q4 ですが、
rmtbank_buy: 相場については、ネット等でそれに類するサイトがあるようです。
rmtbank_buy: 弊社のほうから そのサイトをお教えすることは致しかねますが、
rmtbank_buy: 探して頂ければ、すぐに見つかると思います。
rmtbank_buy: また、Q5 については、
rmtbank_buy: こちらは、販売部となっておりますので
rmtbank_buy: 内容的にお答えする事ができません。
: インゴット・オンラインゲームマネー管理者のメール・または情報となるもの、教えてください
rmtbank_buy: 申し訳ございませんが、弊社代表宛に直接メールにてお問い合わせいただけますでしょうか
: はい。わかりました。
: 本メッセ文は保存して、ネット公開して宜しいですか?RMT利用者にもわかりやすく・・。
rmtbank_buy: それも、当販売部の方では、了解の判断ができませんので、
rmtbank_buy: 代表宛にお問い合わせ下さい。 - RMTerって生きていて何か意味あるの?
- だから個人の自由なんだって!
RMTする人はそこに価値をみいだしているのだからいいじゃない。
しないからといってエライわけでもないし・・・ - その通り
- みんなRMTerとか言うけどべつにRTMもGEMも変わんないでしょ、まぁ金が無くて僻んでるだけなのかも・・そういう俺はGEMしか買ってないがな!
- >>357RMの流れ方を考えると、RMTerとGEMerは同じではない。
それにRMTerは買うだけではなく、売る側にもなるぞ。
GEMは一方通行な。
少しは頭使えって。 - 俺もGEMの宝箱買って売ってたけど、時間がかかるだけだ
RMTの方が安いし早い
どっち道金を使うだったら、安い方がいいだろう?
RMTは最高だよ~
お金をかけた分だけ、ゲーム内でいい思いをするのは自分自身だ
やめる時は、売ったらいいんだよ~
皆やってるよ~
結局金持ってる奴が勝ちよ!ぎゃっははっははっは~ - >>359頭の中、腐ってる
腐った脳みそを持ってるやつには、思考能力がないから
何言っても無駄だな - RMTerと思われるキャラがPTに一人はいないと火炎で狩れない現状;;
自分がPTに恵まれてないだけかな・・・ - RMTの是非についてはとりあえず置いておいて…
私はゲームも立派な趣味だと思っています。趣味にお金をかけることに対しては決して反対いたしません。
その上で、たとえば以下のような状況について考えたときどう思うか。これがもめる原因じゃないかと思っています。
例)
趣味が飛行機のラジコン(エンジンを使う本格的なやつ)だとします。
自分は設計図を購入して材料を集めて時間をかけて自作しました。
Aさんも自分と同じように自作しました。
Bさんは自作している人から購入しました。
AさんとBさんは同じラジコン飛行機仲間なんで仲がいいのですが、Aさんとは自作したときの苦労話などいちいち話があって楽しいのですが、Bさんとは今ひとつ会話がかみ合わないのでAさんと話している方が楽しい。
ちょっと文章が長い上に意味不明になりつつあますが、お互いの意見はなかなか相手にわかってもらえないと思うので、結局同好の士と付き合うしかないのかもしれませんね。リアルならそれ以外の面での付き合いもあるけれどネットだと所詮クロノスのみでの付き合いですから。 - >>362それは例えとしてはおかしいかな。
俺も貴方と同じでゲーム=趣味でお金をかけることには反対しない。
ただRMTは規約で禁じられているというのが最大のポイントなんだな。 - >>363ですから、最初に「RMTの是非についてはとりあえず置いておいて…」って書いたんですよ。
「規約で禁じられている」のは動かしがたい事実で、それでも過去からこういったスレが立って議論されているのはなぜか。
規約だからでは納得いかない人に、規約以外で納得できる理由を提示したつもりなんですが。 - >>364>ですから、最初に「RMTの是非についてはとりあえず置いておいて…」って書いたんですよ。
これは読んだ上です。失礼しました。
>規約だからでは納得いかない人に、規約以外で納得できる理由を提示したつもりなんですが。
ですが恐らくこれは無理なんではないでしょうか?
今まででも
「社会人は時間がないからRMTしてもいいだろ。」
的な意見もあったようですが納得しないでしょう。
規約である以上納得できない人はできないのではないでしょうか。
私は自己責任でやる以上は責めたりするつもりはありません。
ですが、規約で禁じられている以上は誰かに文句つけられても仕方ないと思っています。
肯定はできないはずです。白い目で見られるのも仕方がないです。
このスレは規約違反であるRMTを肯定しようとすることから始まったのではないでしょうか?
だから争いが絶えないのではないかと。
規約違反なので双方の納得いく意見は出ないままこれからも平行線をたどるでしょう。
私はやりたければやればいいと思います。
ですが、規約違反なので肯定はしないほうがいいかなというのが私の意見です。 - >>365ちょっと私と論点が違うようですね。
私はRMT反対派の人に意見するつもりもRMTを肯定するつもりもないです。
あなたとは
>>規約違反なので双方の納得いく意見は出ないままこれからも平行線をたどるでしょう。
をのぞいてまったく同意見です。
私は、RMTをしている人に対して「なぜRMTしない人がRMTerを敬遠するか」について、規約以外の点で話ができたらいいなと思っています。その上で棲み分けできたらいいんじゃないでしょうか。
余談ですが、今回のインフレでRMTerよりもバグのほうが深刻な影響を及ぼしていることがはっきりしましたね。誰かを叩きたい人はバグ利用者を叩きましょうw - >>366バグ利用者=RMTerですからどちらも叩かれて当然な気がしますが・・・。
- RMTした事ないし、する気もないけど、
RMTする事自体は別に悪い事じゃないんじゃないの?
私はゲームにお金をつぎ込めるほど稼いでるワケじゃないし、
例え稼いでても、もっと他の物にお金の使うけど、
例えば、車に興味の無い人がド派手な車を見たら
あんなのに金掛けてバカみてーだな。と思うだろうし、
車に興味のある人は、すげーなぁ!渋いなぁ!と思うだろうし。
別にお互いが否定しあう事も討論する必要も無いんじゃないかな。
自分がやりたくても出来ない事を、他人がやってるとちょっと僻んでみたりするけど、
結局、人は人、自分は自分でしょ。
でも、これを言ったら身も蓋も無いですけど・・・・ - あと、規約守ってあげるほど
運営ってそんなに良くないと思う。
私はね。 - RMT業者は新しい商売の一つとは思うが、
それに賛同してRMTをやってもガメオンは潤わない。
RMT業者が潤うだけ!
クロノスを提供しているのはRMT業者ではなくガメオンですよ。
RMTやって業者潤すならGEM購入してガメオン潤した方がいいのでは?
クロノスはガメオンあってのMMOなんだし。
自分はリアルマネーを2進数のデータ(クロ)にくれてやる気は全く無いので
RMTやってる人達が真面目に阿呆だと思ってます。
GEM購入はゲーム提供会社を潤すからOKなんですけどね。
(とはいえ、ルネ以降数千円しか使ってませんが…) - 同じ事やってても動機も心根も個人のおかれた環境や心の要求も必要性も違うし、相手の痛みを分からなくなる人間にならないことが人間としては大事であって、どんな世界に生きてる方も悪人も居たら善人も居るでしょう
悪いことやってる方が必ずしも根本的に腐ってるとは限らないし善人的な方が裏でなにやってるか、本音や心根が実際はどうなってるか分かったものじゃないと思う、ただ自分がやってることを巧妙に正当化するのは情けない人間だけどね
なんにしても実際に会って話して関わって見ないと実態が見えないのが世の常なんじゃないかと・・・
自己中心な行為なのか、皆で楽しもうという行為なのかは人間性は表れるところかな
周りが嫌がってると分かっててあえて理屈こねて続ける方はリアルでどう思われるかってことかな
ネットゲーやってて腐らないほうが難しい部分もありそうだけど・・・ - 別にRmtでもいいんじゃない?
運営が行動を”起こせば”垢Banだし(奇跡ですねw
ただリアルマネー使ってるわけだし
20万↑とか使ってサービス終了したらわらえるなw - 新規が今から上目指すなら正直RMTに手出すしか無いと思うんだよな
でもゲームなんてこれだけじゃねーし、俺ならPS3本体とかPC新しくするけど
RMTで物買う奴って相当のめり込んじゃってると思う、あの電話かけてきた時の嬉しそうな声…
バグ利用者=RMTerとあるが売る側のみだろ
売る奴らはどんな手使っても稼ごうとするからバグがあれば飛びつくし
楽に稼げるならそれに越した事は無いからな
まあ買う奴がアホだと思うけどのめり込んじゃってるんだから何言っても無駄 - 本来RMTは100%悪いこと。
個人の自由なんていうやつは小学校からやり直せレベルの話。
が、運営が余りにも放置しすぎてる。
そんな中で、RMTは仕方ないという考えの人が出てくるのもまた必然。
RMTだろうが犯罪だろうか、禁止してもそれをするやつは必ず出てくる。
それを罰する機関が無いのであれば、人は次第にそれが悪であるという認識を忘れる。
悪いのは運営。
完全に性根の腐ったRMTerは、この状況下じゃ少ないと思う。 - >>374氏
いやいや小学校からやり直してもダメでしょう。
自らに直接的な被害がない限り何も感じない訳ですから、まあ、生まれもったセンス
の問題です。
RMの介入が本来クローズされるべき仮想空間の楽しさを阻害している事を理解でき
ない。
RMの介入で仮想空間に流れる時間が本来そこに集う人達で織り成すリズムではなく
リアル社会と同じようにせっかちになっていく事が理解できない。
RMが介入していなければ、運営だってもう少しユーザーサイドに立った事ができる
だろうけど、RMよりGEMを優位に持っていって利益出さないとサービス存続自体が難しい。
これでもRMTは対岸の火事で勝手に燃えればいいやとか言えるのかね? - そこまでゲームに、はまってないからね。
いや、ゲームは好きだよ。自分では趣味とも思っているし。
ただ、2次元のキャラクターを愛するような、そんなのめり込み方はしていません。
もちろん、お金を注ぎ込んでないから、
運営に腹も立たないし、クロノスがなくなっても何とも痛くない。
大変申し訳無いのですが、私から見れば 対岸の焚火 です。
特別な思い入れや、お金を注いできた人には火事なのでしょうけど。
現実には大変な事がたくさんあるし。
あと、私の認識不足で大変恥ずかしいのですが、
>本来RMTは100%悪いこと。
何か法に触れるような事なのですか?
私はクロノスをやり始め、さらにクロトレの存在を知ってから
この言葉を目にしました。恥ずかしながらごく最近の話です。
しかし100%悪いこととなると
すでに警察やらなにやら動き出さないのですか? - >>376>>本来RMTは100%悪いこと。
>何か法に触れるような事なのですか?
>私はクロノスをやり始め、さらにクロトレの存在を知ってから
>この言葉を目にしました。恥ずかしながらごく最近の話です。
>しかし100%悪いこととなると
>すでに警察やらなにやら動き出さないのですか?
ここが難しいところなんでしょうね。
法律の専門家でも勉強をしたわけでもないですが書いてもいいでしょうか?
法律でゲーム内のアイテム等を個人資産と認めるのであればRMTは法律的にはおkになるのでしょう。
ですが、そうなるとサービス終了も迂闊にできなくなるわけでして。
現状はかなり法律でも曖昧なグレーゾーンなのではないでしょうか?
今のところクロノス規約で禁止されている行為であるのは事実です。
そしてゲームのデータ等は全て運営の物であるとされているはず。
現状、規約に同意してクロノスをプレイしている以上は悪いことであると認識しています。 - >>376法に触れない事=悪いことではない
という認識なのですね?
ならば法に触れなければ何をやっても良いということですか?
なぜ規約で禁止されているのかをもっと良く考えた方がよろしいかと思います。 - >>378>ならば法に触れなければ何をやっても良いということですか?
>
>なぜ規約で禁止されているのかをもっと良く考えた方がよろしいかと思います。
という点については>>376の文章をよく読むと解決すると思いますが。
>そこまでゲームに、はまってないからね。
という点から、
クロノスをゲームと割り切っているので、
犯罪でない限り、
そこまで問わない、ということだと思います。
たとえばトランプをしていて、
誰かがズルしたとしても、
ゲームだから構わない。
私は現状のトランプゲームで十分おもしろい。
もし自分がつまらなくなったらやめるからそれでいい、
というスタンスなんだと思います。
そこで
誰かがズルしていることを知りながらあなたは咎めないのか、
自分だけ楽しければ構わないのか、
といわれても困惑するだけだと思います。
別にズルしている人がいても自分が楽しめればそれでいい、
つまりクロノスは私にとって所詮ゲームでしかない、
と思っている人からしたら
誰かがプレイするにあたりRMTをすることは、
なんら問題にはならないのだと思われます。 - >法に触れない事=悪いことではない
>という認識なのですね?
違います。
この手の人達は
なぜにこう極論的な考えなのでしょう?
>本来RMTは100%悪いこと。
と書かれていたので
私は>376で、RMTについて最近知った言葉であり
RMTとは法律上、悪い事なのでしょうか?と
訊ねているのです。
しかし、377さんの文中にて答えはわかりました。
>今のところクロノス規約で禁止されている行為であるのは事実です。
>そしてゲームのデータ等は全て運営の物であるとされているはず。
>現状、規約に同意してクロノスをプレイしている以上は悪いことであると認識しています。
納得致しました。
私の質問に的確なお答えをいただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、100%と書かれてしまうと
語弊を招くおそれもある思いますので、
あくまでクロノスのゲーム上という認識でよろしいのですよね?
ありがとうございました。 - >379様、まったくその通りでございます。
お察しいただきありがとうございます。 - RMTは
民事的にアウト
刑事的にセーフ
って認識で良いかと。 - 民事的にアウトというと
どのように引っかかるのでしょうか?
小生の為とは言いませんが
もう少し御説明頂くとわかり易いのですが。。
よろしくお願い致します。 - あ。
でも、別に知らなくていいや。
ごめんなさい。申し訳ありませんでした。 - ガメオンがやるとは思えないけど、
規約に同意してる以上、RMT業者及び利用者が
ガメオンに対して著しい運営妨害云々~とか
企業財産の権利を勝手に転売云々~
で裁判なんか起こったら、まぁ、確実に負けるってことだろうね。
何で訴えるかは、弁護士さん達が勝手に考えるでしょ。
やられても転んでも泣かないなら良いんじゃないですかね。
(私自身も裁判なんかするとは思ってませんが) - >>385そういうことは法律を学んでからいって欲しいです。
RMT会社やRMT利用者に対して何を根拠に損害賠償を請求できるとお考えでしょうか。
民事上の不法行為に関する損害賠償請求は明確な損害金額を算出し提示できない限り、却下されます。
これは刑事上の窃盗罪ですので民事とは違いますが、「100円ライターを万引きされたことにより、仕入れ値の36円の損害を受けた。」等の具体的な金額とその証拠 (仕入れ先との取引帳簿や振込み記録等) が必要なわけです。
現状ではRMTによって運営が損害を受けているかどうかも定かではありません。
そんな状況で損害賠償なんて言い出したって法律をちょっとでも齧ったことがある人は「はぁ?」としか思いませんよw - ついでに言えば、群馬県高崎市自営業(41実名報道)と愛媛県松山市の無職少年(19)、2名は著作権法違反(公衆送信)で有罪になりました。
著作権保護団体はいっぱいありますし、メーカーとしては見せしめででも民事で損害賠償請求したほうが得だとお思いですよね?
じゃあ、なんで民事告訴されなかったんでしょうか。
刑事での違法行為をやったのは明確(有罪判決)ですし、一見メーカーも損害を受けているように思えますよね。
理由は「具体的な損害金額を提示できない」からです。
10000円のソフトが万引きされたとして店が損害賠償請求するなら仕入れ値の損害になりますが、ソフトを違法コピーされても、購入者が「違法コピーされなかったら正規に購入した」わけではない限り、1円の損害にもならないからです。
ちなみに、次の著作権法の改正案では、ダウンロード規制という無許可公衆送信著作物のURLを踏んだだけで違法となりそうな恐ろしいものと同時に、民事での損害賠償に関してドンブリ勘定での賠償を認める案がでています。
後者が認められれば、上記のケースでも法律で定められた計算式に従って、損害賠償が認められることになります。
もう一度結論を言えば、RMTで運営が損害賠償を請求することは可能ですが、ほぼ100%運営が敗訴するといえるでしょう。
海外でも運営が勝ったケースは一件もありません。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。