- 交流掲示板
- 【ギルチャ?】誤爆報告スレ Lv1【シャウト!】
- 渇きに渇ききったクロノス大陸に潤いを与えるのが目的……と思わせておいて、実は他人や自分の恥を肴に横隔膜を痛めるスレッドです。
ギルチャやPTチャット、シャウトなどで誤爆してしまったセリフを簡潔にレスポンスしてください。
・まったり推奨。せっかちさんは早漏と指差されますよっ
・他人のミスに対して指摘や揚げ足、寒い発言は厳禁です
・用法・用量を守って正しく自爆してください
・読み終わった後はモニタを拭くのを忘れずに (*'ω')つ□てぃっしゅ
・あるかどうかはわかりませんが、レス満了になりそうな場合1000付近の方が次スレを立てるようにお願いします。
でわスタート。
- マナポ使おうとして、ギルチャで「222222」と発言して笑われた
と、こんなのでいいのか? - クロノス城にて、知人が呪符を『のろいふだ』で変換しエンター押し間違え
シャウトにて
:買)呪符だ
で終わってしまった事 - PT仲間の間では結構クールなキャラを気取っていた自分。
ある日、アリーナがまだ混み混みだった時代、いつもの仲間とPT募集しつつ、気の知れたギルメンとの
チャットをしていた。PTチャット、ギルメンとのチャット、そして募集のためのシャウトを同時進行していた。
PTの皆が「^^」とか顔文字や色んな面白いチャットをしている中で、自分は「どうも」「こんばんは」と
いたってクール。いつものキャラで通していたが・・・
ギルメンの発言に対して、「ちょwwwwwwwっをまwwwwwwwwwww」と返答。
まばゆい黄色い文字で・・・ - 呪符が一発変換できないから別々に変換するのは分かるが
符を「ふだ」で変換する意味が分からない
「ふ」でいいだろと。なんで「符だ」に変換して「だ」消すんだ
その知人とやらに教えてやれ - PTチャットでSMごっこ中
あぁ○○様~ もっとぉ~ もっとぉ~
と誤爆シャウト…
もちろん知らない人に怒られた… - 秀吉って人が友達にいます クロノスの友達ですがね
- >>6この時期寒かろうと思い懐にて温めておきましたのアレかw
エンタPTで支援募集のときの誤爆
「エンタ行き 私怨ぱれあでゅん募集」
私怨ぱれあでゅんってなんですかww - いつもクールで普段あまり話さないギルメンがいる
俺がログインした時その人しかいなかったが挨拶をしたところ
「q11」と返って来た時は笑たw - マヌガンバルだった頃に、窓PT中に弓が壊れて「ゆみこわれた」を変換したら「由美子割れた」になって、由美子に何をしたんだ と突っ込まれた。
- >>10ネカフェで一人で吹いちまったじゃねーかwwwww
- 〆とシャウトするところを、氏ねとシャウトした
これ結構あるんじゃない?
しかも氏ねって2chまるだしで恥ずかしかった - エンタ森@マジ? (゜┏Д┓゜ ;)
- 補給にいって、PT合流した後死にました。
その後の誤爆
「支援掛かってなかった」→「支援かってな方」
;; 申し訳ない 勝手なのは僕です。。。 思い出すたび 反省しております。 - あるかわいいギルメンがギルドに初入隊した時
緊張しながら初のギルチャ
『もうカチンコチンです』
しかし、かわいそうな事に、その挨拶は伏字に。。。 - ↑ワロタwww
友達の気遣いに「いやー、すまんこってす。」と返したら、※※※・・・なんてありましたね私は。 - 皆おもろいの^^
もっと書いてぇw - 支援をしたあと、「支援サンクス」といおうとしたらしいけど
「支援さんクソ」と言われた。 - マジ始めたばかりの頃、ギルチャで魔盾の事を聞こうとして「魔盾は何時使うんですか?」と打ったつもりが シャウトで「股手は何時使うんですか」になってしまい、知らない人から「痴漢は電車でラッシュ時にします」との答えが返ってきた・・・・。
- 友人が狩り中に「トイレに行ってくる」と発言。
俺もトイレに行きたかったので「トイレ見入ってくる」と発言。
・・・「に(ni)」と「み(mi)」打ち間違えただけで覗きストーカー扱い orz - PTで誰かがレベルアップ。
皆で「おめ~^^」とか言ってるから自分も言おうと思ったら「おえ
え」とかなった。
(´・ω・`) - バンダナケンが「図書館〆」を「図書館死ね」ってしゃうとしてた
- エンタで39と遭遇
スタンかけてPTメンバーに警告しようと慌てて『39』と打ったつもりが
『20』
何がしたいんだ俺orz
ちなみに、何故か通じましたとさw - >>23あのとき、PTメンバーに即効で突っ込まれました^^;
それで、図書館ネタを思い出しました
『図書館おいでよ~』とギルメンを誘ったのに
『図書館でしね』と帰ってきた、、、
正解:図書館ですね - 野良でPTを組んでいた時のこと。
私はサブの支援で参加していたのですが、PTの中にスキル攻撃を
しないキャラがいて、(いわゆるぷちぷち君)
PT時はPOTケチらないほうがいいよ、と注意。
新規さんかな?と思っていたら、しばらくしてギルメンから内緒が・・・。
ギルメン「そいつ、かなりイタイやつだよ。メインは○○のマスターやってんだけどね^^;」
わたし「へ~、ギルマスやってるのに常識ないねぇ。ぷちぷち久しぶりに見たよTT」
・・・ハッ!?
PTチャットで返事してました;;
しばらくして、彼の接続が切れました・・・。 - >>26ラピスの話なら、彼の特定は可能。。。。
- バルで図書館行って
「はい!」
って言おうとしたら
「あひ!」ってなっちゃった。
ヲリさんに「(;´Д`)ハァハァ」って言われた - 随分前だけど
ウルトラマンコスモスが
ウルトラ※※※スモスになったこととかかな。 - あるチャットでの私の発言
私「賭け事はやらないですね~パ※※※すら過去一回きりですよw」
ギルメン1「あらw」
ギルメン2「ぶw」
冷静を装いつつ
私「賭け事はやらないですね~パ ※※※すら過去一回きりですよw」
パ チ ン コ とするつもりが、焦りすぎ・・・ - 伏せ字ネタ。
尻では確信犯が多すぎな罠
(´・ω・`) - ちなみに半角で打てば大丈夫な罠・・・
- これからの季節…
「暖房」と入れると、「暖※」となってしまいますので
気を付けて下さい。。。 - 他ゲーだと暖房と打てばそのまま表示されるのになぁ
表示できないって過剰反応じゃないのかなぁ
2板なんて普通の人は縁が無いのに・・・
スタッフに常連が居るのかもしれない - 『エンタ@ヲリさま~』
のつもりが
『エンタ@ロリさま~』って;; - 同じくエンタ募集で
『エンタ@2 攻撃様』
ってうったあと
あ・・@2じゃないや@3だ~と気付いて
あわてて
打ち直し叫んだ
『エンタ@23 攻撃様』
2が消えてなかった・・・orz - 今日早朝PT募集のためにシャウトしようとして
↑キーを押してEnter
『平日なのにねーw』
ごめんなさいww - >>39あるあるw はっ! アンカー誤爆してもうた
- 朝起きたら勃ってます
- >>39あるあるw
- >>40あるあるw
- >>41わかる、わかるよ~w
- 面白くもありませんが・・・
こん~って入れようとして→こんからってよくします
通じるからいいんですがね(´Д⊂グスン - ギルメンが合成失敗した話してて
内緒で合成成功した話聞いてると
間違えてやばいことに・・
ギルメン :もう○○連敗だよ
内緒 :また一発成功~
自分(ギルチャ):おめ~
自分(ギルチャ):誤爆・・ごめん
内緒 :おめでと~
ものすごく気まずいです__| ̄|○ - >>42「~」ってさ「から」で変換してるの?
たしかに「から」で変換できるけども、キーボードの
ひらがなで「へ」をShift押しながら叩いてみて
ほら、「~」ができた。 - 『10月23日(月)ワールドエキスパンション#08 天空の島』スレの>>82を見ろ。
それで全てがわかる - オクチャで話してたら、相手がもう落ちるというので
オクチャで「おつ~」
っとしたはずが
「おちゅ~」w
あわてて訂正したつもりが今度は
「おちつ~」
落ち着け、俺 - 「おつ」と入力すれば「おつかれさまでした」と出るように登録済
「また」と入力すれば「またよろしくおねがいします」と出るように
「そろ」と入力すれば「そろそろ落ちますので精算お願いします」と・・・
うっかり忘れて・・・
おつかれさまでしたかれさまでした・・・(T_T) - 四国武器のエンチャについて
ギルメンと話しているとき、
「+1なら吸収が・・・」と言いたかったらしいギルマス。
チャット窓には
「+1まら」
それ以降、男子必須エンチャとして
秋の下ネタカーニバルが開催されました。 - メインマジで、サブでバルやってる時、
よく死ぬマジさんに「マジックシールドしてね」の意味で
「マジシね」と言おうと思って、結局、
「マジ死ね」
でした。ごめんなさいw - >>50どっちにしろ語弊があると思われ。
- >>50普通は魔盾(またて)だろ
- 魔盾がマラ立てになった件については報告しなくてもいいか・・
- もっと笑わせて欲しいのでage
- 昨日のギルチャにて
私「浮遊島の敵強いよね」
バルの友人「私行ってない><」
私「そか;;」
バルの友人「私を浮遊島でイカせて」
浮遊島に連れて行って欲しかったらしいけど・・・ちょっといやらしい妄想が働きましたとさ。 - もっと聞きたい~って訳でage
- クロノス始めて間もない頃、PT募集の際
「アイヌPT急募」のオクチャで募集していた。
同PTメンバーから「○○さん、それ本気ですか?」と突っ込まれた。 - 面白くないですが投下させていただきます。
ギルメンに「ぅぃ」って打とうと思ったら、
「くき」って・・・w
「はっ?」って返ってきましたorz - >>58確かに面白くないけど、ありがちww
なんか共感する。
和んだw - >>57ウケタ^^
- age~あげ~
- 知り合いが休止した時のこと・・
他のメンバに「○○さん、急死したの;;」
・・・はっ! - >>62ウケルww age
- みなさん、すばらしいですね^^w
MMOならではの誤爆かと^^w
もっと、笑わせてください^^w - 僕も今日「馬鹿みたいに、、、」って入れたら馬鹿が伏字になった。
それだけ。 - この板好き(*yy)キャッ
- 仲間で鯖移動するときに
「他さバイク?」
ってするやついた。
意味わかんなかった(´・ω・`)プププ - PTの時リーダーで、
「トイレいってくるのでリダお願いできますか?」
ってシャウトで叫んじゃった><恥ずかしい。。
しかもメインキャラでギルチャと間違いシャウトで
「あああああああああああああああ」って・・・。 - 一ヶ月ぐらい前、1鯖でPS中、
他ギルドの友人と内緒してました。
友人がシャウト→自分への内緒を誤爆
自分が内緒で友人に「うぉ、誤爆wwwww」
と送ったつもりだった、しかしそれは黄色い文字
俺も誤爆orz - 不定期にログインする為に良くギルメンから仕事なに?と聞かれる事がある。
公務員(○
子産む淫(×
ちょ、ATOK!なにしてやがる?! - 1鯖で森PT中、谷で敵集めまくってたらラグくなって・・・
「ラグい><」と言うつもりが
「エア食い><」と_| ̄|○
「へ?」とツッコミ。しかもギルチャで発言してました。2重誤爆・・・
あ、もちろん魔盾貫通して死にました^^; - ウケルのでage
- 寄生ラッシュ
……なんのこっちゃw - >寄生ラッシュ
俺は人間をやめるぞぉージョジョーー
か、
右手に宿った地球外生命体なイカすアイツ
好きなほうを選ぶべし。 - フレPTにて。先導に夢中になって足を切らしてしまった。当然指摘を受けた。
「ヲリさん足お願いします」
足かけなおして「すまんこってす」と謝ろうとキーボードを打つ
「いや~、す※※※ってす」
この発言に、手元が狂ったバルさんが殉職。
続いてマジさんもスキル切り替え失敗して死亡。
たった一言が、PTをあっという間に崩壊させましたOTL - 良スレage
- >>75同ネタ既出・・・
- ageあげ
- PT募集してるときに慣れた友達と内緒で変な会話をしていたんだが、友達がいきなり「デヘヘww」とか言い出したんでのりで俺も「デヘヘ~ww」
しかもPTチャットで・・・
その後すごくきまずかったですorz - ゲラ足(笑)
- 昔フレPT中(関係は無いのだが)に、クイックが欲しくて、
「ヲリさん、足クダサイ」って入れたつもりが、
「ヲリさん、足クサイ」って・・・・・
本当に申し訳なかった(・人・) - ∑クサかったんだーw
爆笑age - テラでギルチャしてる時
「ハァハァw」とノマチャで誤爆
みんな私の周りから去りました。。 - あげ
- 友人と内緒しながら野良中。
その友人が落ちるようなので内緒で「おやすみ~(´-ω-`)」と打ったつもりがPTチャに誤爆。
野良では「ただ」「おか」など必要最低限しか会話しないキャラで通してたから恥ずかしかった。
誤爆なんて滅多にしないのにorz - 上げ
- もっと笑わせてくださいな
上げ - ・きごう・
- 74>>
俺はミギーが好きだ - >>74こうかw
- 随分前だけど
「えんた募集@1」
これを間違えて
「あんた募集@1」
だれも何も突っ込まなかったのが逆にかなしかった・・ - このまえ、KPRが1個あまってたのでシャウト売りしようとしてて叫んだら1.5Gって叫んでるのにやたら買いますって内緒が飛んできた。2Gでもいけたのかな?と思ってふとシャウトした内容見たらRがPになってて・・・
泣いて誤りました;; - あげ
- あげ
ネタよろ~ - >>92>誤りました;;
座布団一枚ww - >>92つ座布団2枚目
- あげ。
- とある友人に『えっと』と打とうとして『えっち』に。。
『お前がなw』って言われました - 俺も『えっと』を『えっち』と誤タイプしたことがある(2/20)
- PTで素材を精算しようとしたとき、倉庫いっぱいだったので、「私倉庫がいっぱいなので買いません^^;」って言おうとしたら、’いっぱい’が’おっぱい’になちゃった><。二度くらいあるかな。。
- >>92>>98そういうのあるあるw
売りの間違えは相手からの反論が激しいw - 去年の話ですが・・・
1鯖で『エンタ@1ヲリ様募集』で30分ほど待ってたら
同じPT内にいたギルメンのバルがしびれをきらして
『PT内にリアルバルが3人います』といきなりシャウト!!
次の瞬間、ヲリ3人となぜか攻パラが1人ダッシュでよってきて
『いれてw』って・・・・
その攻パラけっこう尊敬してたのになぁー; - それ誤爆じゃねぇよwww
『印象に残ったセリフスレ』を作るか、『独り言スレ』だろぃ? - 話ぶった切ってすまんがリアルバルって何でしょう?
- 女性のことかなぁ・・・
- なるほど、そらきもいな>>105さんありがとう
- あああああああ!
どうすべ!つかどうするべ?!ごめん!今誤爆してギルド抜けてきた!。・゚・(ノA`)・゚・。 - >>107まあ意味がわからんけど落ち着け
- >>107逆転の発想で慌ててみなさい
- あげ
- 暇なのでage
- 街で島の野良PTの募集をしていたときだった
なかなか集まらないからシャウトで呼びかけることにした
「島いきませんか?」と書くはずが・・・
「姉妹きませんか?」になってしまいました・・・orz - そして「可能です」と答えるはずが
「叶です」となるんだな? - 誰がうまいこといえと
- >112~>114の流れが何かおもしろかったw
- あげておこう
- 「精算しますので塩ヨロ」
あわてて再入力
「精算しますので白よろ」
んで再度
「精算しますので城丁」
慌てた誤爆により「丁」って「ヨロ」と読む事を始めて知った俺 - おもろいw
- この前ギルチャで『水曜日』と打とうとしたらまちがって『すいようい』と打ち
そのまま変換で即Enterで『吸い用意』となった・・・
しかも内容が『仕事だわ、吸い用意』・・って俺どんな仕事しとんねん; - >>119ドンマイw
- このスレおもろしろいw
めっちゃage
あと私もあるの、>>81さんと一緒でPT中に、ヲリさん足くださいって打ったら足くさいって打ったことw
あ げ- ●●● ●●● ● ●●●
● ● ● ●● ● ●
● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ●●●●●●●
● ●● ● ●● ●
●●● ● ●●● ● ● ●
● ● ● ● ●
● ● ●●●
●●●
疲れた、、しかもヘタクソorz - この間ギルチャでギルメンが「ただ」と言ったのに気が付かなかった。
しばらくして気づいたので「おかw」と打ったつもりが、
画面には「いかw」と・・・
しばらく経っていたため裏かあfkしてたみたいですが、
誰も反応しなかったのが悲しかった・・・w - この前のPT中…
バルさんがやられて「ドンマイ…」って打とうとしたらキーボードの配置の関係で
「そんなイオ…」と…
どんなイオですか? - グラディアトルでヲリ10名ばかり集まってノマチャ会話していた時―――
ヲリさんその1の発言「ガ※※※勝負ですね」
ヲリさんその2は↑に気づかなかったか「ガ※※※勝負じゃ」
2人はガチンコ勝負と言いたかった模様・・・ - おもれーwメッチャage
こーゆうミスって俺だけじゃなかったんだーwこんなにいたかw - 寄生がPT募集してたからギルメンに
「○○と組むのはやめた方がいいよ」
と警告したつもりがシャウトだった
首つってきます
明日から野良にはいれるのかなぁ - >>128気にすんな
むしろ寄生者注意を呼びかけたと考えればおk - >>128ドンマイ
少なくとも大勢の前で根も葉もないことで罵られた俺よりはマシだw
(昨日の夜、ラピ1城で騒いでたから分かる人は分かるよね)
っと、これではスレ違いになっちゃうんで・・・
エンタPT募集してた時。
@1ヲリがなかなか見つからなくて、
PTメンバが「暇~」とオクチャ出してる葡萄ヲリさんを誘っていた
その人はOKし、彼はそれをメンバに報告しようとしてPTチャットで一言
「スカウト性交!!」
一瞬空気が凍りました・・・ - オモロイw
日頃そんな変換してるんだね^^ - 「パラディン」と打つといつも「パラディ(・-・)・・・ん?」となる。
新規ギルメンに「パラディン」について説明するときは必ず・・・ - 大丈夫(だいじょうぶ)
を
大事腰部(だいじようぶ)
とするのは良くある事だ ウンウン
俺だけではない と思いたい - 揚げ
- 長らく新しいATOK買ってないから、
今はIMEをATOKキー配列にして使ってるけど
ホントIMEって学習能力、学習品質低いよね。
1回目と2回目で変換違うことあるし。
妙な区切りで変換しちまうし。
何度も使ってる単語覚えないし。
(忘れてるだけかもだが、「センサ」など、すぐ「線さ」になるetc)
やっぱFEPはATOKか。。
最新バージョン買ってみるかな。
ATOKを買うとおまけで一太郎が付いてくる!w - 私はLv90までずっとソロでLv上げしてたヲリなんですが、緊張しながらも初めてエンタPTに入れて頂いた時の話です。
1時間程狩ったころいきなり支援さんから内緒が来て、
支援「だから言っただろ」
私 「なにを?」
支援「ヲリ駄目だってw」←私はこの時点で知り合いのサブだと思ってしまった
私 「誰?」
支援「最初からこのヲリへたれそうだって言ったじゃんw」
支援「別のヲリ募集しようぜ」
支援「俺が引導渡すからよw」
私 「おつかれさまでした」
何もそのへたれヲリ本人に誤爆しなくてもいいじゃねぇかぁあああああああああ!!!
それも狩る前からへたれって言われてるし・・・。
おもいっきり凹んだんで、それっきりPT組むの辞めました。 - 先日、某1鯖にて、無音を販売、まずはオクチャにて表示。
その後、もちろんシャウトね・・・・
売)求む音痴! @2
うわっwしかも二人も誘ってどうせーっちゅうんじゃ;;
速攻逃げました^^; - >>136うわ~><かわいそうに、その支援死んじゃえ!てか,そこまで喋ってて何で誤爆って気づかないんだろ?wアホとしか。。
- >>136その支援通報しちゃえ(ぁ
- >>136先導まったくできなくてやる気がない人、道覚える気がない人はともかく
あやふやでもしっかりとやる気のある人には自分はそんなこと言わないけどなぁ。。
むしろフレリ登録して道覚えるためについていったこともありますよ(自分も支援)
野良で出会って仲良くなった人もいるから、そんなこと気にせずにガンバ!
その支援は馬鹿としか言いようがないw - ケルベロスのゲル鎧があったからシャウト売りしようと思って
売)ケロベロスゲル鎧
って書いてシャウトした><
しかもそれに気付いたギルメンに必死にケロベロスと講義してたw - からあげ
- 支援の知り合いから聞いた話・・・
ギルハン狩り中1名死亡
「ごめw」と送ったはずが・・・
「おめw」だったそうで^^;
ずっと前のPT中の話・・・
ギルメン「図書行くなら再起動しないと動きが・・・」
自分 「私も、ちょっとPC重いかも^^;」
Aさん 「あ~俺、今すごくパソコン思いよ」
ギルメン「パソコン思いか!!やさしいのぉwwww」
最近やってしまったオーク中の話・・・
「150」
「ノ180」
「200」
「ノ120」
「えΣ( ω`;)」
焦ってたので2と1が入れ替わってしまっただけです・・・はい;;
今までで私が面白かったと思うのを載せてみました^^;
記憶が曖昧なのもありますけど、他にあったかなぁ - 知り合いと内緒で喋ってた時のアクシデント
自分『セルキス7まで成功b』
知り合い『おぉ~、セルキス+7くれw』
自分『セルキス7ぐらいくれてやるw』(シャウト;;
そして内緒炸裂orz
すぐに落ちましたw
予定だと
知り合い『マジ?』
自分『2gでw』
と、ちょっとからかうつもりだったのですが・・・
自働自得だなw - >>143誤るときにwを使う時点で間違ってるな
- エンタPTにて
ヲリさんがなかなか足をくれなかったので、
走りながら打ち込んだんですが、
「○○さん、あしくさい」
足くださいが・・・。 - セルキスをセキルスと・・・
アニマをマニアと・・・
ぅわ━(PД`q)━ん - >>144内緒チャットしてたのになんで急にシャウトになるんだ?w
あ、釣りかw - ギルドチャットにて
『もう12時過ぎてるし寝るわ』と打ったつもりが
『もう12時過ぎてる死ねるわ』・・・orz - あげ
- ひまもじゃ~
- 上げ
- あge
- この前〓〓Tの募集があったので
「島行きたいです^^」とやるはずが
「姉妹期待です^^」となりました;;
「え?お子さん?」って言われた。。。 - ・#x2470;Tってなんだ?w
- どんだけ~
- フレPTにて
支援さんが中継してくれなくて、ギルチャで愚痴いってたら
PTチャットで
「この支援中継してくれないし26,26,7で嫌だなww」
・・・ハッ
その後すぐ抜けました・・・。 - おもろいから上げ
- あげw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。