- 交流掲示板
- 実録!モンスターの身の上話を妄想するスレ
- マエルやカイラの身の上話はよく聞くが、だったらモンスターだとどうなるよ?
例)クルーク
2男1女のお父さんだが、最近娘に「お父さん臭い」と言われてへこみ中。
週末に長男と一緒にクロノスフィールドの池で釣りをするのが趣味だが、たまに冒険者に狩られることもある。「パパ弱い」発言はバルのクラッシングよりも骨身に沁みる。
強くなれ、きっといつか出世してキングクルークになれる日が来るさ。・゚・(ノд`)・゚・。
- ども。マイヤー島中心に住んでるペリィモです。
小さいころ、母ちゃんに「大きくなったら立派なスレイドになるのよ」って言われて育った。
で、努力すること30年。いまだにペリィモやってます。・゚・(ノд`)・゚・。
いつか「らばすとおん」という聖地にいってみたい。 - ども。スピナーです。
ちっちゃな頃から悪ガキで15で不良と呼ばれてました。
腕っぷしを買われて場末の酒場で用心棒をしていたら
隻眼の丹下って人にスカウトされてボクシング始めました。
パンチには自信があったのですが防御に難があり6回戦で引退。
頑丈な体を武器にスタントマンに転向しました。
東映の戦隊物に着ぐるみ無しで出演する日々・・。
ある日、悲しい条件反射でカウンターを放ってしまい
イエローのテンプルにクリティカルヒット・・・
現役時代にも味わった事の無い手ごたえでした。
彼は帰らぬ人となり、私は島送りに処せられました。
たどり着いたのがこの島です。
今でもテンプルを打てない私ですが
やられっぷりはクロノス随一と自負しております。 - ども。砂漠に住んでいるモートゥースです。
かつては砂漠の王と呼ばれ、クロノス城から橋を渡って
砂漠に迷い込んできた冒険者達を追い掛け回し
ヒーヒー逃げていくさまを嘲笑っていましたよ…
あの頃の冒険者達は可愛かったのに今の奴らときたら…
もう一度王の座に返りつきたい。・゚・(ノд`)・゚・。 - ちょーあんたたち、いい加減にしなさいよ。
火曜日のメンテ後に久々に広場に出られたと思ったら、
すぐに森の奥とか端っこに閉じ込めるのはやめて貰えないかしら。
by サキュ - ちょ、俺が成長落とすかって言う噂流れてるんだけど・・・
成長落とすのは村の長だけだから村人は攻撃しないでくれる?
特に高LVさん達さ・・・
俺達は40代LVのやつらと戦っていい勝負した後に成長落としてやりたいのに、高LVたちが来たら虐殺だよ・・・:; - 皆さんと仲良くお突き合い死体んですが、駄目でしょうか?
P.S.
えと、日本語良く分かりませんが、会ってますよね?
ケンタウロス@ファン城 - [壁]_・)チラッ
どうも・・・スライムです。
実は私、あるモンスターと真っ向勝負したくてですね・・・。
それはですね、スク○ニの有名ゲーム、ドラ○エに出てくる私と同名のモンスです。なんですかあれは?何故あんなに小さくて誰でも簡単に倒せるのに、あんなに人気なんですか?私のほうが1000倍は強いのに・・・OTL
ええ、どうせ私はドブ沼に住んでそうなブサイクな面してますよ。。
で・す・が、いつかはあのドラ○エのスライムより人気になってみせますよ。
だから、そのためにもっと強くなるんです。
さぁ、クロノス住民たちよ、( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ - ども、スラーフです。
私ってば実は農民なんですよ。鍬持ってるでしょ鍬。
戦う姿だって実家で畑耕してるのとおなじ動きなんですよ、あれ。
もう習性通り越して本能ですね。
なのに私たちがいるところは地面が硬い石で出来てる。ひどいと思いません?
せめて砂漠とかなら耕して耕して作物の一つでも作ってやるのにな~・・・。
皆さんも芋とか葡萄とか梨とか欲しいでしょ?
プリヴァトスさんと受け持ち地域、交代してもらいたいよ~(;_;) - そ それが、自分でもなんで雨に配属されたのかよくわからないんです。
もしかするとラミアさんに「顔は怖いけど胸はすてきパーツですね」って言ったのがよくなかったのかもしれません。ほめたつもりなんですが・・・噂ではラミアさんはあの顔で上司の愛人だったとか聞きます。
ええ、そうですよ、エリートになっても冒険者を殺すなんてできません。
雨初心者にすら「ローカストって何のためにいるの?」とコケにされています。
それでもがんばれ?
できるわけないでしょ こんな配置は完全に嫌がらせですよ
労働基準局に訴えようと思っています・・ - 素手で来い!素手で!
そうだっ!もっと近くに!そうだもっと~っ!!
歩けないんだからさ・・・ - こんばんは、ベルクです。
この間クロノスの住人が数人来られたかと思いきや
「おらぁ着ぐるみ着てんじゃねぇ!」と頭を思いっきり引っ張られました。
小道具の棒も取り上げられてしまい、ヲリさんに後ろからはがいじめにされたあげく
パラさんのショックウェーブを散々浴びました。
ちょうど中間にエヌゥムの糞があったのですごく臭かったです。
少量ですがお金を出したら立ち去っていかれましたが・・・
もうこんな生活嫌です。 - がおーがおがおが~お!
がおおがががーおがおぉ~ん!!
(おれはエヌゥムだ!
いつか絶対にクロノスでの百獣の王になってやる~!!) - こんばんわ。マタリエルです
なんで、俺の血が出回っているんだ?
・・・あぁ、このまえ献血に行ったときの血かな・・・売り物にするのやめてくれない? - こんばんは、トリゴ村のトリゴンだぁ
ターラはおらの庭みたいなもんだべ
んだども大概は柵からでねぇんだぁ・・・
何でって?
外はあぶねぇだよ~
世にも恐ろしい金色や赤色をした人間がオラたちを殺して殺しまくるんだ・・・
でも結局、村にいても同じなんだ
息子もあいつらに殺されたんだ・・・
でもな、オラじゃかなわねぇんだ・・・
仇討ちてぇけどもな - 砂漠の友達はみんなカニヴァラスだのモートゥースだのいい名前もらってるのに、
オレだけ人肉ハンターって。。。
もうちょっといいネーミングなかったの。。。 - 俺? うん 夜の爪
いまテンプルロードに住んでいるんだけどよ、
隣人のスラーフ君のせいで大迷惑してるんだよ。
地面が石なのに耕そうとしやがって
更には、成長隠し持ってやがるんで、強い輩が狩に来る。
バルが二人も居れば、全滅よ!!
家族をどうまもればいいの?
迂闊に爪も切れないよ・・・ - どうも。スレイドです。
実は、涙じゃなくて鼻水です・・・ - どうも。アイドラです。
実は触手じゃなくて毛です(ノ∀`) - 最近、人肉に飽きたの・・・
本音は・・・光り輝く武器をもった白装束の怖い人間が最近増えて、仲間が瞬殺される様子を見てから人間恐怖症になったのさ・・・なんかチャクラのほうに急いでた人間についでに殺されたようだった・・・
三年前は俺達は恐れられてたのに・・・
byカニバルデモン - もっと頑張らなきゃ!
HVで倉庫番してるときに「えっ?こんなのいた?」
って言われないように!!!!
はぁ・・・・地味だよな・・・・・゚・(ノд`)・゚・。 - おまえら~「俺を殺す=地球破壊」だぞ。わかってころしてんのか!?
酸素ださねえぞゴルァ - 俺、、、誰にも勝ったことないのさ~;;
はやくキングになりたいのさ~;; - チャリーン、チャリーンってクロ撒いとくのよ。
もち目障りな、クルークから分捕ったやつね。
そしたら、通りすがりの旅人が、「あ、クロめっけ!」て来やがるから、
そこんとこを、バチコォ~ンていっちゃうの。
快感やねw - どうしてみんなオイラ達が必死で稼いだクロや、断腸の思いで買ったアイテムを
奪っていくの?
オイラ達何か悪い事した?
あぁ・・・こないだ奪われたトールはどこに行ったんだろう・・・。 - 俺はオボロクルークだ。
オンボロクルークじゃないのでお前ら間違うなよ。
間違ったやつは死刑だ・・死刑にしたいな・・死刑にさせてもらえません?・・ねいいでしょ、たまには勝たせてよ。 - ども~皆さんおなじみのイトウで~す、最近は新規さんがアイテムを購入してくれるので商売繁盛言う事なしです^^おかげでインフレが進んでるそうですが・・・そんなことモンスの私には関係ないですな^^転売する奴がわるい^^
そういえば今日ホリドのイトウさんが私にお前の売った宝箱の中が血だったから俺達はお前に復讐するぞ~みたいなこと言いながらすごい数の冒険者がホリドで私達だけを狙って攻撃してくるのだが・・・
お前不良品売りつけたのか?なんてホリドのイトウさんは言ってたけど中身が全部良いアイテムじゃないからクジなんだよ^^;その辺は冒険者の方々に理解してもらいたいな。
な~んてね、本当は大体の幸運クジには血が入ってんだよ~だ今はマホトとか封魂
・・・だって真面目に商売してもうかる訳無いじゃん^^
さっきもいったけど俺モンスだから冒険者がどうなろうが知ったこっちゃないんだよね~、そんなに器当てたかったらもっと買えばいいじゃん?一発であたるなんて虫のいいことある訳無いってのwww
(なんか運営もこんな事考えてそうで怖い) - みんなのアイドルミュータンよ^^
マルスが出来た頃なんてみんな私の喘ぎ声にメロメロだったんだからね~
え? 狩りにくいですって? バルの天敵ですって?
当たり前じゃない! バルの小娘にはアイドルの座は渡さないからね! - ぼくトリゴニュだ。
おっ父は>>14まで生きてただ。
でも、ぼうけんしゃとかいうこわいチビたちが
よってたかっておっ父を…。・゚・(ノД`)・゚・。
おっ父はゆうかんにたたかっただども、
それをあいつらせせらわらって、
みせしめにやつらの村の中につるされてるだ。
いつかつよくなってあの村をぶちこわして、
おっ父をあのつるし台からおろしてあげるだ…。・゚・(ノД`)・゚・。 - 皆さ?俺のこと、イヌって言うじゃん?
俺・・・・ネコ科なんだよね・・・・・・・・・・。
実は結構・・・、傷ついてんだよね・・・・。
byエヌゥム - ちょっ まって...........
おれはフライングつっこみの練習してるだけなんだって
たたくなよ死んじゃうじゃないか......
ひとり言 ひとり言
By スピナー - ボ、ボクは、ターラまちなかにすんでいるトリゴヌットだよ。(棒
まちのまんなかで、さかさづりヨガしゅぎょーしているあれさ。(棒
け、けっしてじゅーみんにとらわれて、みせしめにされているわけじゃないよ。(棒
おまえら、ぜったいたすけなくてもいいからな。(棒
ぜったいだからな。(棒
(小声)誰か助けてください。 - ども!チャクラに住んでるアンテっす!
最近管理人になったんで、草刈頑張ってるっす!
普通の鎌では刈りにくいんで、両手に斧持って頑張ってるっす!
でも最近無断で草刈ってる奴が多すぎるっす!
てか、弓は草刈の道具じゃないっす!
そういう礼儀知らずな奴は追い掛けまわすっす!
しかも『ベノムかよ…』って失礼っす!
ちやほやされるのはエリートだけっすか? - ちょっwwwおまwww
友達のクルークは人気あるのに、何さこの差は。。。
俺の名前で洞窟作ってよ!!!111 - >>26なつかしぃw
- 明るい日差しの中…
マドラヴァスを歩き回っていたあの頃に帰りたい…
チャクラやダンジョンに押し込められたら光が足りなくて動けないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
(フレッツェル) - >>26素で怖かった・・。
- どうも~、アリュタです。
・・・え、知らない?
まあ仕方ないですよね。私どこにいるのかわからなくて当然ですよ。
いや、ここにいれるってことはある意味モンスターにとっては名誉なことだと思うんです。でもね、こんなマイナーな生活、私は望んでないです。
あ~あ、知名度上げたいよ・・・運営さんも私の存在ひた隠しにしてるみたいだし・・・。
※どこにいるか探してみてください - 誰ですか?
「バ婆ぁ」なんておっしゃるのは。
そんな殿方は、夢に出て、精気を吸い取ってさしあげますわよ。 - どうもクローカーです。私の目標はオリンピックのフィギュアで
金メダルをとることで、毎日4Fアイスアリーナで練習してます。
目標は4回転ジャンプですが1回転しかできません↓↓
そろそろイナバウアーにも挑戦してみようと思う今日この頃・・・ - 俺もたまにはさぁ、ハンマー以外の武器も持ってみたいワケよ。わかる?
あ、ギガストーンの先輩。ちぃーす。 - え?俺の洞窟?
- ミノタウルスです。
ミノ・タン・ロースは取れますが、
食用ではないので火マジさんに焼かれると
気分が悪いです
カエル君とコンビなのは別牛なので
焼肉ネタには使わないように - こんにちは、マリドで~す!
エンタは女が多い職場だから、色々と気を使っちゃうのよね。
特にお局のサキュバスさんに逆らおうものなら、すぐに周りの同僚まで巻き込んで
その人をいじめにかかるのよ。
汚いやり方だけど、ディフォンさんと懇意だっていうから
私たちはだまって従うしかないの・・・
それにしても彼女、毎日人間共の後についていって持ち場を離れてしまうんだけど
一体何を考えてるのかしら?
あー図書館勤務してる仲間がうらやましい・・・ - ぼくのおばあちゃんはターラというところに住んでいます。
大きなカゴをせおって、毎日畑しごとをがんばっています。
夏休みには、ぼくたちをターラに呼んでくれます。
そして冒険者という人たちがあらわれると死んだフリをしなさいと
教えてくれました。
とてもやさしいおばあちゃんです。
カニバルおばあちゃんには、いつまでも元気でいてほしいです。
4年2組 オービティ - >>47話が上手すぎてみんな二の足を踏んでますっ
- くっくっくっ・・・。
また間違えてんな・・。
オレはおまえらの仲間じゃないよ~だ。
「グサッ」 - 図書館は静かに!
って習わなかったのか? - こんにちわ。Eアンテクラと世間では呼ばれてますが自分の名前は斉藤努です。
え~、世間ではソコソコ強いという話らしいですね。
人間?
あんまり見たこと無いです。
この春に学校出て就職したんですが、寂れた地方都市なもので人間なんて見ることないんですよ。
オヤジの世代のときはえらい賑わいだったようですが・・・・・・・・オヤジはその頃に雲になってしまいました。
オヤジの頑張りは無駄じゃ無かったよ!!
今はこうして平和だもん!
今は平和な町です。
みなさんも連休には遊びにきてみてください。
ヒドゥンビレッジへ。 - 人間怖い人間怖い・・・
この前見ちゃったんですよ・・・
仲間のスレイドが人間と戦ってるところ・・・
もう人間の圧勝でした・・・勝負はついてたんです・・・
なのに・・・あいつら、仲間に止めを刺さずに・・・
人間A「泣け泣け!ほ~ら泣け!涙を流せ!!」(暴行)
人間B「うわぁ~こいつマジで泣いてるwwだっせw」(傍観&爆笑)
人間C「鼻水付いたwwきたねえwworz」(半泣き)
もう見てられませんでした・・・
人間は、彼の涙を拾ってはニヤニヤ(・∀・)していました・・・
もうスレイドやめたいです・・・ - いやね、あたしちょっと名の売れたバルだったのよ。
支援くんとか「姉さん!姉さんは跳んでる姿が素敵すぎます!」とか言ってくれたし、ヲリのおじさんなんて、「お嬢、跳ぶ準備が整いましたぜ!」とか言って舞台用意してくれたし。たまに「え~。もぅダルイ~」とかスネた振りすると、ダイアとかサファイアとか貢いでくれたしね。
けっこうモテてた訳
で、この前「さあ!」「お嬢!」とか、ちやほやされて、つい調子に乗って跳び過ぎちゃったのね。
そしたらさぁ、着地してもモンスいっぱい残っててさぁ、か弱い女の子をポコポコ…って。あ、あたし死ぬなぁって思ったの
で、ふと気が付いたら、辺り真っ暗でやけに体が軽いのね。
で、自分の体を見てみたら骨だけになってるじゃない!
もぅ、自慢の胸とか無くなってて、それだけでもショックなのに、今まで仲間と思ってた男達が「骸骨だ!」「ダイア落とせー!」とか言って、寄ってたかっていぢめるの(/_;)
あんた達!あたしにくれるって言ったじゃない!
あ~あ、どうせならミュータンになりたかったなぁ… - で、ミュータンに転職したくてしたくて、けっこう頑張ったのね。多分、生前のスキルも役にたつと思ったワケ
あたし、元は人間だから弱そうな奴って匂いでわかっちゃうのよ(骸骨だけどねw)
特にバルをヌッ殺すときは力入ったわ~♪
で、そろそろ経験値もたまって、マタリエル様にお祈りしながら念願のミュータンに転職したのね(まあ、体にお肉と羽つけてもらっただけなんだけど♪)
で、骸骨仲間に見送られながらマルスに転勤したんだけど…
ここ、暑いわ~~~(/_;) - ↑これ、続けてもいいの?
- 面白いから個人的にOK☆
- 続きが見たい~w
- >54
ok! - テラの北西に配属されたサボテンです。
そそ、あのクロノス城から橋渡ってすぐの所ね
ちょっと前はクロノス城から新規さんがよく来たから、
結構楽しい職場だったんだよね
でも最近はみんなゲート使うから、かなり暇だったんですよ。
そんなある日、確か・・・、先週くらいだったかな?
久々に冒険者が来たと思ったら、一撃で倒されましたよ;;
薄れゆく意識の中で、最後に聞いた言葉は・・・
冒険者「税100%だからゲートツカワネ」 - >>54そそ^^;
熱くて熱くて、折角のお肌も台無し><;
だからマタリエル様に「お願い><」ってしたら
フレヌゥルってとこに配属が決まったの!
なんか強くしてもらったし^^w
でもなんか殺されて復活しては殺されて・・・
ここって冒険者おおくない?
なんか「横すんな!」「アリーナはPVPされてあたりまえだ!」
とか冒険者達で喧嘩してるし・・・
また、マタリエル様におねがいしようかな~ - あ、どうも。
ヒドゥンビレッジではサトバクラウンを落とすということで
一躍人気者になったマタリエルです。
その後の話なんですが、マルスの奥地にあるアジトに戻ったんですよ。
たまに冒険者がやってきて部下共々討伐されたりして楽しく暮らして
いたんですがね・・・・
ルネでしたっけ?大型バージョンアップ以来、ダークマタリエルとかいう
私の偽者・・というか、あれはサイボーグなんですよ。
そう、あれが現れてからエビルクナブラに人が来なくなったんです。
温厚な私もこの件に関しては相当憤慨しましてね、
行きましたよ!ファン城に!!
そうしたらケンタとかいう新参モンスターが居たので、例のダークなんちゃら
の所在を訊こうとしたら突然、問答無用で殺されましたよ・・・。
一般のモンスターのくせに・・・。
いや、悔しいとかそういうんじゃないんですがね、
時代は変わってゆくのか・・・などと感傷に浸ってしまいましたよ。
でもね、これだけは言っておきます。
ダークマタリエルにお願い事をしても、叶えてはくれません。
私の形をしたサイボーグですからねw
まぁ、暇なときにでもマルスオーラの最深部にある私のアジトにでも
遊びに来てくださいよ。
部下共々、全力で歓迎しますんで^^
ではまた - ミュータニォのお姉様も結構大変みたいね。
それに比べればあたしのとこなんて平和なものだわー。
時々高レベルの冒険者が成長狩りに来て、羽虫みたいに蹴散らされるけどね・・・。 - みなさんありがとー!続けてみます(^.^)
あたし?あ、ミュータンよ。もともとバルだったんだけど、何故か今はミュータンやってるの♪
いゃあ~マルスってホント暑いわぁ。でもいいトコもあるのよ?ちょっと食べ過ぎても、す~ぐダイエットできちゃうの♪
暑さは翼で扇いでたらなんとかなるしね♪いゃあ、バルやってるとき、なんでミュータン飛ばないのって思ってたけど、やっと理解できたわ~。
これでもあたし、けっこう楽しくやってたのよね。ヤられたふりして、「ああ~ん♪」とか言ってあげたら男って単純ね♪すごい喜んでくれるの♪
で、この前イケメンのパラがいたのね。多分マルス初めてのコだったんじゃないかな?すごいタイプだったんで張り切ってたら、PT組んでるの。あたしの後輩のバルと!
あの頃は神殿でぴーぴー泣いてた小娘だったクセに、今じゃ似合わないディバ鎧なんか着てるし、ペンダント三つもぶら下げてるワケ!
いゃあ久しぶりに血が騒いだわ♪もともと嫌いだったのよね、あの娘。あたしよりちょ~っと胸が大きいからってちやほやされて!
あたし、エリート昇進試験は落ちたけど、赤オーラついてたのね(何故かしら?WW)で、レンマス棒振りのスキルを活かして、遠くから撃ち抜いてあげたわ♪
うふ♪快感♪
え?その後どうなったって?
その娘今あたしの隣にいるわ♪
「暑い~~~」って必死で扇いでるWWWWW - もしかしてお嬢!?
いや懐かしいなぁ、人間だった頃は一緒に狩しましたね。そんな元ヲリも油断して死に、今はEアンテクラやってます。
昔はお嬢のためにシャウトかけたりして舞う舞台を整えてましたが、今じゃエビルクナブラに来る冒険者にシャウトかけてます。
お嬢もエリート試験落ちたんですかい・・・いやね、俺もEクラス昇格試験は受かったんですがエリートにはなれなくてベノムパラキラやってます。そうそう、支援の奴はエリートに受かったんですよ!でもファン城でFモヴェックスになったらしくてこの前「動けない」って泣いてましたよwww
また昔みたいにお嬢とPT組みたいねぇ。あ、今度マタリエル様にウーノスに醤油買ってくるよう頼まれてるんで、ついでに挨拶行きますね^^ - 生々しい感じもシマス(読み苦しい;
- 踏まないでおくれよぉ~><
by ミュ~カス - >>66仲間だー><
自分も踏まないでおくれ~><
by バトラカン - こんにちは、ピュリカのマスコット、オービティです。
先日、ナントカという組織の黒服の2人に
両脇から抱えられて写真を撮られました。
「うちう人捕獲(?)」のなんのと報告しているようでしたが・・・。
また別の日なんか、僕の体色はどちらかというと茶色のハズですが、
灰色っぽい呼ばれ方をしました。
僕は昔からピュリカに住んでるのですが・・・。 - ↑吹いたwww
- こんにちゎー僕は人気者のアイドラです、、、
といいたいとこだけど最近葡萄やら雷装備の人ばっかで殺せる相手来ないんだよねえ
すぐこの前までは恐れられてたのに今では登場と同時に葡萄さんがやってきて、、
息子達(スクィプス)にも文句言われてるんだよねえ、、、 - あんまし下腹部ばっかり狙うなや
そりゃ判定はちょうど●●●●の部分にでるけどよ
急所といえば急所かもしんねーけどよ
あそこばっか狙われると変な気持ちになるんだよ
頭にしとけ、頭に - どうも、ケタースのしがない平ゾンビです。
ここに配属されてまだ1日ですが、正直微妙・・・。
先輩方を見ていても・・・
A「なぁんくぁもぅはぁ~、くひはぁけふげへひゃひぇいぐあいお~」
B「へかは~、あごまえけへんひゃん、やふぁくえぇ?」
A「おぇ!へんへん!ぬぁぬごぉーーーっほふっはっへんあよ!」
C「おいおまえ!ぼーっほひへないれ、へんぱいがらにあいはふひろよ!」
訳
A「なんかもうさ~、口裂けすぎて喋り辛いよ~」
B「てかさ~、アゴまできてんじゃん、やばくねぇ?」
A「おい!新人!なにぼーっとつったってんだよ!」
C「おいおまえ!ぼーっとしてないで、先輩方に挨拶しろよ!」
こんな感じなので、仕事のやり取りは大抵メールで行われています。
挨拶は、先輩方も発音しやすいように「お」「あ」だけです。
なんとか業務はこなせそうですが、しゃべれる相手は同期だけになりそうだなぁ。 - 弟よ、兄ちゃんは頑張ってるぞ!
出稼ぎに出てはや2年、神殿の参拝客を襲ってる。
オレがこんな狂喜した顔になったのは、
同僚の弓課のボーン先輩が飛ばす親父ギャグが最高でサ!
パントゥス先輩はちょっと怖いけど、
なんやかんやで楽しくやってるよ。
だからオマエも私立で厳しいだろうけど、
ピュリカ高校での勉強、頑張れよ!
弟のオービティへ
パビ兄ぃより - え・・・何?
野球・・・ヤクルト? 何の事ですか。。。
ラミレス・・・いや、僕ラミュレスですけど。 - ↑
「アイーンやって~~~」 - やあ。僕はターラ東高校に通うギガントって言うんだよ^^
僕の友達はアンテクラ先輩とつるんで、赤い服や金色の服を着た人間をいぢめる
のがとても楽しいみたいなんだ。
でも僕は暴力的なのは嫌なんで、毎日、本読んで勉強してたんだよ。
え?何の本かって?うん、これね「窓書」って言うんだ^^
いろんなことがたくさん書いてあって勉強になるんだよ。
みんなは「そんな本ばっかり読んでないで、こっちこいよ」って言うんだけど、
僕、そういうの嫌だから遠慮してたんだよ。
この間ね、緑色の服を着た人たちがたくさん来て、僕の仲間達とけんかになった
らしいんだ。誰かが「先輩呼んでこいー」って言ってたから、かなり厳しかった
のかな?って思ってたら、緑色の服着ておおきなとんかち持った人が僕のところ
に来てね、
「その本よこせ」
って言いながら殴ってくるんだよ><
僕けんかなんてしたことなかったから、「駄目ですよ~」って言おうとしたら
もう本取られちゃってたんだ(ToT)
大事にしてた本だったのに。。
蛍光ペンでたくさん線つけてあるのに。。 - 冒険者って鬼だね。
そんなのがあんまりこないところでよかった~v
Byクランパー - こんにちは、レクリーです。
私って実は、ベビーシッターなんですよ!
ほら、いないいないばぁ、っていつもやってるでしょ?
あれがそうなの♪
赤ん坊ったら、泣いて喜んでるわよ♪ルンルン
次の目標は少し大きい子供の面倒をみることかなぁ。
揺れる背中の滑り台とかすっごいスリリングでいいと思わない!?
こんな私ですけど、もし雇いたいって方は、↓まで連絡くださ~い☆
シッターレクリーオニコロシ@ケタース.co.jp - 今分かった・・・何故NO.30のエヌゥムさんがイヌだと呼ばれてしまうのか・・・
ヒント:戌(分かるひとには分かる) - 絶対俺の名前だけ適当につけたよな?
- しまった、既出だった;;
ものすごいごめんなさい。
生まれてきてごめんなさい。 - 良スレage
- >>38悔しいけど、本当にどこにいるのか知らない><;
探したいのでヒントください。 - たまには私のことも思い出してください
- >>38地味~にエビルにいませんか?
最初はいないけど、途中ででてくるような・・・・ - >>87ありがとうございます。探してみます。
- ・・1本だけ出ました。
AV・・。
ハタチ前の話ですよ・・。
そこそこ人気あったみたいです。
・・ええ。わたしMです・・。 - どうも、クルークです。
今度、パンプキンイベントとやらをやるってことで、
運営さんから、アイテム持つように言われたんだけど、
俺、正直やりたくないんだよね。
だって去年俺の先輩が、
普段俺たちのことなんか見向きもしない人間共に、
鬼の形相でヌっころされるの見ちゃったもん。
っで、運営さんにお願いしたら、
なんと!延期にしてくれるって!!
でも、何時再開するか、夜も眠れないんだよ・・・。 - <EpisodeⅢ>
強欲で欺瞞に満ちた民どもよ聴け
私は魔神マクアペルの再臨を目論み
プリモディウムの魔力を用いて
アクモディウム五将軍の一翼であるマタリエルを復活させた。
だが、私は悟った
この大陸を混沌たる恐慌により支配すべく
私はシドスと結託し
大陸の経済に混乱を招き
不条理さを蔓延させた。
さぁ我が毒を喰らえ
邪念に駆られるがよい
果たして諸君に私を止められるかな?
我の名は アス=モレル - クルーキオっす。
従兄弟のクルークはなんだかんだ言っても、洞窟に名前付いてたり、人間が遊びで変身したりで人気があるんですよね。
まぁ、俺って居ても居なくてもいいんですよ。むかし 開発って言う人たちが「○○イムべス」って言うゲームのキャラクターを見ておいらを作ったって聞いた事があるんですけどね。
そんな事はもうどうでもよくなってきました。
いや、すみません、ただの愚痴っす。
バイト 行ってきます。 - 兄ちゃん元気でやってるのかなぁ
兄ちゃんって昔は窓で働いてて、カイヌに異動になって
今は図書館って所で働いてるけど
栄転なんだろうか、そうだといいな
僕は若い冒険者と毎日遊んでます
一時、人が来なくて暇だったけど
最近少しずつ来るようになったんです
一度兄ちゃんの職場に行ってみたいなぁ
兄ちゃんへ
弟のパントゥス - キングクルークです。
姿はクルーキオです。正直納得いきません。 - クリス マスのときしか出ないはずのおいらキングサンタク○ス、あま
り知られてないのが、1億のインゴットをも持ってるんだよね。人の
すき好きですがパンプイベントよりもクリス マスイベントね。
シラネーとかそこ言わんといて。○はロと読もうね。サンタの格好してる
ね。俺が城きたらインゴット落とせとか言えないように。 - フレ付近勤務のスケルトンですが・・
わかってたよもう恐怖すら感じさせれないのは・・・・ - >>97入り口で寝落ちしてたら、あとで武器屋で恐怖するw
- エビルクラブナの一番奥にあるタペストリーです。
某エクギルドの旗に、私の模様が使われている事を知って、ちょっと感激w
でも私の模様を使うと、マタリエルが貴方達に降臨して、
さいごは、皆さんマタリエルの様な顔になりますよっとw
あ、意外とイケメンだからおk? - テラの町にある狼牙鷹爪どすw
倉庫の前にド━━━(゜ロ゜;)━━ン!!と立っているアレどす。
いつも誰かがおいどんの事を叩いてます。
でもね、叩いてるのは本人にしか見えないんだよw
この前、一緒に叩こうってPT募集してる人がいたけど、
貴方本人しか見えないからねw
お気をつけあそばせw - こんにちわ^^
クルーク洞窟にだだ一匹いる クルーク だお~
おらがここに一匹しかいないのは皆知ってるよね?
実は迷子になっちゃって出られないんだYO~
おいらを入り口まで案内してくれないかな~
村に帰れば、村長の娘さんと婚約してるんで、
祝言挙げることになっているんだけど・・・
村長はおらを探してと、なんか懸賞金みたいな褒美を出すみたい^^
弓矢の大きいやつとか、人間たちが話す言葉で、たしか
ら行のやつだった・・・。
え~と、るい・・・だっけかな、れぅ・・・だっけかな・・・
まあそんな感じの刀のようなやつあげるっていってたみたい。
誰かおらを入り口まで無傷で連れてって~^^
冒険者たちがとても欲しがってる物くれるらしいYO~
おらが洞窟から出れればの話だけどね^^;w - ↑
あ~ぁ^^ 前にあった成長の出る裏技じゃね?
でも・・・出れないでそ・・・
エヘヘ (*'-'*)ノ彡☆ バンバン!! - おいらは女好きのドSトリゴ。
図書館6階のMAPでみて右下にいるんだが。
戦闘の時は、可愛いバルをヌッコロして、横たわったバルキリーの胸元や尻を眺めて鼻の下伸ばしてたわけよ。
そしたらマタリエル様に
『お前はモンスの威厳を保つのにそのにやけた顔はないだろ。この仮面でもかぶっとけ!』
っていわれて変な仮面かぶらされてるんだが。
仮面かぶってからというもの、むさくるしいウォリアーとかいうおっさんとか鬼のように強くて全然可愛げのないバルキリーしか寄ってこねぇよっ!うぇwっうぇうぇうぇw
仮面つけてない部下のトリゴのほうがいい思いしやがって!
俺も可愛いバルキリーとたわむれてぇ(*´д`*)ハァハァ - エビルトリゴはマタリ討伐でも出てくるぉ
エビルトリゴの由来はエビルクナブラだし - 運営「は~い、パンプキンモンスター選抜試験に合格した皆さん、今からお菓子箱を全員に分配しますので1列にお願いします~」
クルーク「すいません、撃破時の労災はどうなりますか?」
運営「撃破時にちゃんと振り込まれるので安心してください。それではどうぞ^^」
トリゴヌット「んと、通常配置にいればおkですか?」
運営「通常通りの業務で問題ないです。特に逃げ回る必要もないのでいつも通りの生活を送ってください。それでは^^」
スィリーン「一応成長武器持ったままのほうがいいですか?」
運営「そうですね、一応期間中は家のほうに置いておいてお菓子箱のドロップに専念してください」
スィリーン「了解です」
ケンタウルス「ただでさえ人少ない場所なのにソロ狩りなんて来るわけないと思うのですが、一応いたほうが?」
運営「全地域対象ですのでお願いいたします」
ケンタウルス「あぃ」
ヘイゲル「えっと・・・不動産税の未納分を労災から直接払いたいのですが」
運営「それは地域課と税務課に行って要相談でお願いします」
ヘイゲル「ほい」
シュレーダー「えっと、パンプキンモンスター試験とサモンモンスター試験両方受かったのですが・・・」
運営「その場合は先にサモンモンスターの方をお願いします。3階が受け付けです」
シュレーダー「丁寧にありがとうございます」
アイドラ「すいません、うちのボスが『勝手にイベント企画すなや。しまいにゃぶち切れてヒドゥンヴィレッジに攻め上るぞ』と怒り心頭なんですが・・・」
運営「『葡萄装備のPTを差し向けるぞ』とマタリエルさんにお伝えください^^」
アイドラ「・・・はぃ」
ハーピー「浮遊島の準備受付窓口ドコー?」
運営「もうナルシャ号は出発しましたよ?転移魔法の受付は4階です」
ハーピー「やべw遅刻かよwww」
こうしてワールドエキスパンションの準備は刻々と進められているのでした。 - いやぁ、パンプ試験も通ったし、お菓子箱ももらったし。
これでやっとうちの子供達にも楽させてあげれるかなぁ~
そして帰宅。
父さん「ただいまー。父さん難しい試験に通ったぞー」
子供1「わぁー、父さんすごーいっw」
子供2「あ?父さんー、それなに~~?」
父さん「これは試験通った人だけがもらえる大事な箱なんだぞー」
子供1「なに入ってるの?なに入ってるの?」
子供2「開けてみよ~w開けよう~」
父さん「おいおい、これは大事な箱なんだよ。開けたら怒られちゃうぞ」
子供1「大丈夫だよー。見るだけ見るだけーw」
子供2「ああっ!チョコレートだよwチョコレートww」
子供1「食べよー食べよー」
父さん「こらっ、それは食べちゃだめだーー」
子供1「・・・・もぐもぐ」
子供2「もぐもぐ・・・、あ~おいしかった~w」
父さん「ああ。。なんてことを。。」
箱の中身がからっぽなんて、運営さんに連絡したら怒られるかなー
父さん「あの~、もしもし、実はうちの子供達が(かくかくしかじか)・・」
運 営「あら、それは大変でしたねー。それでは「バグ」ということに
しておきますので、その箱を持って仕事についてくださいね」
父さん「は、はい。わかりました。ありがとうございます。」
やさしい運営さんでよかったぁ~ - 面白いから続けて良いんじゃないかな??
- どもモートゥースやで。
あのね。誘っておいてテラの門に放置ってどういうことやねん!
みんなと友達になりたいだけやねんけど。
待たされていらいらしてたら、強そうな人きてボコボコだしさー。
ホントやめてよねー。
あとさー。一応テラのボスやねんから、
「モーちゃん」って呼ぶのやめてくれるー。
最近カニちゃんとかになめられてきてる気がするわー。
あんたらのせいやで! - ageとこう
- >>105ハーピー遅刻ワロタw
- 11がつ20にち くもり
きょうは、ぱぱからぷれぜんとをもらいました。
ぱぱ曰く「お前の為に逃げとおしたんだぞ」
だそうです。
まま曰く「きっと美味しいものが出てくるわよ^^」
ぼくは、わくわくしながら、おれんじいろのハコをあけました。
きもちわるいおめんがでてきました
(きっと美味しいものが━━)
・・・・
「・・・食えと?」 - 後もう少しでもう無くなりそうなので上げ
- ヌフフフッ・・・
私の力を思い知ったかな。
混沌とした恐慌の中で
自ら破綻の道を辿るが良い。
by アス=モレル - >>95縦読み?
- あの・・・保険利きますよね?よかった・・・
びろうな話で恐縮なんですが、切実な悩みなんです。
この若さで失禁・・・っていうんですか、どうしても止められないんです・・・
特に冒険者とかいう経験値とドロップアイテムに飢えた亡者たちと向かい合うとどうしようもないんです。
それに私の体、全部骨なんですよ。それで失禁なんて絶対異常ですよね。何か重大な病気じゃないんですか?助けてください、先生! - あげ
- こんにちはテラヌットです近頃仲間がころされ、ひかるぶきとかがおちるとか
ききましたが・・・絶滅が心配です(トリゴヌット元気でやれよ) - >>119Sなのかー
- 運営のアルバイトで「行く年来る年モンスター」のアルバイトがあったのでやってみた。
給料も良くて、強制的に何らかのオーラつきモンスターになるから強い強い。やってきたPTのバルをぬっ殺し、支援やヲリに屈辱を味わわせてやった。
けど、こんなことしても所詮は一時のまやかしの強さと思うと悲しくなる。イベントが終わったら普通のノーマルアガピオスに戻ってしまう自分を考えると。
それに・・・俺はこのアルバイトがあるから年末年始は家に帰ることはできない。せめて両親や弟の顔だけでも見たいが、それも叶わない。
今日、元日だというのにエンタにやってくるPTやソロは今日もいる。きっと、彼等も自分と同じだと思うと敵であるということよりも、むしろ自分と同じだと共感できることのほうが多い。
アルバイトが終わったら、実家に帰ろう。親父と飲んで、腹を割って話して、親孝行してやらないと。
狩りに来ている面々に、私から一言だけ。
貴方に、帰れる場所はありますか? - るせぇ! レア落とせごるぁ!(←ユーザーのほうがモンスターよりモンスターらしいと思うのは俺だけでいい)
- >>66だいぶ遅れたけど、仲間に入れてくれる?
byすかるぷ - やぁ、皆さん、私はドッペルゲンガーです。
え、知らない?そりゃないですよ~。
まぁ仕方ないですかね、、、クロノス大陸にやってくる方の9割以上が知らないでしょうね・・・。
ルネッサンスなんていうものが実装されてルネ新規といわれている方は1人も知らないでしょう・・・。
まぁ、、、そうですね。韓国にも日本にも実装されていない忘れ去られたモンスターですから。仕方ないんですよね。うん。
ちなみに職場は20~40代の人に狩られるマップの予定でした。見た目はあるモンスターの色を黒に染めた感じ。
もう少し正確に言うと職場は○○○○○○○○○F、見た目は○○○○○の黒バージョンです。
知ってる方は、、、是非とも顔写真URLと共にレスしてください。。。どっかの素材表に載っていたはずですから・・・。でも無くなっていれば仕方ないんでしょうね。うん。
私が実装されてたら、、、それでもやっぱり雑魚は忘れ去られるんでしょうね・・・。まぁ仕方ないんでしょう・・・。うん。 - 全米が泣いた。・゚・(ノA`)・゚・。
- よくは知りませんが、ウーノス城やサンツスミコには「コンビニ」があるんですよね。
あの・・・、解剖図なんですけど、たくさんの枚数が必要ならコンビニでコピーしてもらえませんか。
おねがいします・・・。
マルスのリティス - ペリィモです。
僕のお父さんは最近傷だらけで帰ってきます。
何でも残酷な仕打ちに遭っているみたいです・・・
僕も早く大きくなってお父さんの援護がしたいな・・・
でもお母さんも最近ひどい目に遭ってるみたい。
前まではあんまりいじめられなかったみたいなんだけど
弱い人達にリンチに遭うんだってさ。
そして大事な宝物を盗られるんだって。
弱くても数多けりゃ辛いって泣いてた・・・
その涙を仲間達が持ち帰るんだ。
けどそれを知った人間達は持ち帰った仲間を殺すんだ・・・・
だから僕今ウーノス城で修行してるんだ。
弱そうな人見つけては仲間達と囲むんだ^^
けどまだまだ弱いから返り討ちに遭う事もあるんだけど・・
お父さんはエビルクナブラ
お母さんはラヴァストーンって所で働いてるみたいなんだけど
怖い人間がいっぱい来るからって行かせてもらえないんだ。
きっと僕もいつかお父さんとお母さんを助けるんだ!!
だからあんまり大勢で来ないでね?w - カーゴメカーゴメ♪>>127よく分からんが泣けたよw
- こんばんわラスティーゴブリンです
え?知らないって?
そうりゃそーでしょ、僕は隠れるのが上手なんだよ
クエストで僕の討伐があるらしいけど
君たちには見つけることなんてできないね
もうかれこれ長い間誰にも見つかってないんだよ
僕がいるって信じて是非探して欲しいね
それじゃー - 127です。>>128ありゃペリィモとスレイドがちょっと似てる!?って思ったんで妄想書きw
お父さんはエビルのスレイド
お母さんはラヴァのスレイドっすノ - じゃ図書館にいるのは親戚連中なのかな・・・
- >>66私も、沼の中ではよく踏まれます。
ラロシュアーマーを落とすという噂を聞いて狙い打ちにしている人もいるようで、苦労が絶えません。
byびどくらっかー - このスレ続けたいからageときます
- よくこっそり見て笑っているのでage
- >>130そうすると、そのうち島のペリィモが全部大人になったときには、ウーノス城の周りがスレイドだらけになってしまうことに。訳の分らん運営会社ならやるかもしれないが…。
喜ぶ人のほうが多いのだろうか? - ケタースでお世話になっているハンガーです。
俺ってさ、顔グラ見るとスケルトンになりかけてるじゃん。
ってことはさ・・・
俺ってそのうち弱体化すんの? - (時代錯誤ですがヒロシ風に読んでください)
(サンド)ゴーレムです。本体は角材?なのにどうして「サンド」なのでしょうか?
(暗沼)ゴーレムです。沼はどこでしょうか?ちなみに「暗沼」の読み方が分りません…。
(ダーク)ゴーレムです。わりと色白なのにどうして「ダーク」なのでしょうか?腹黒と思われているなら心外です。私には腹はありません…。
ゴーレムです。一番不思議なのはどうして私たちをゴーレムとしてひとまとめにするんでしょうか?共通点がないのですけど…。
ゴーレムです。大体ゴーレムというのはユダヤ教の泥人形のことで、砂や草では作れませんが…。
ゴーレムです。ゴーレムです。ゴーレムです…。 - 違うんだやめてくれえー!
俺らはルビーなんてもってないよー;;
そうそうそっちの奴ら・・って範囲攻撃すんなYO!?
Byルビー目当ての冒険者からの理不尽な攻撃を受けているデッドコア - また来たのかよお前・・・
お前には勝てないから素材だけあげて退散してほしいところだが。
「諸君らの命運は尽きているわけだが。何か言い残すことはあるかね?」
葡萄装着、成長武器のハンマー持ったヲリが一人で登場
2~3分後には私の命運が尽きている。
マタリエルでした。 - シュレーダー、アイドラ、スレイド。
皆、私の部下たちだ。
私の部下たちを倒しにくる冒険者たちは、
いつも20~30人で徒党を組んでやってきて
「みんな火力全開で!!」
「がんばれー!あと少しだ!!」
ボスキャラ攻略ムード全開だ。
彼らが羨ましい。
私の攻略も、レベル制限をかけてくれい。
私もボスキャラという自覚をしたいんだ。
再びマタリエルでした。 - モンスターも大変だろうが
プレイヤーも素材不足に悩んでいる
マタリエルよ
冬は血が足りないのだ
そろそろバレンタインの献血キャンペーンの時期だ
是非献血にご協力願いたい
スレイドよ
泣いてくれ
アイドラとシュレーダーよ
ピッコロを見習え - ラヴァストーンにてスレイドさんのお言葉
「ミミズのようにまずい肉だ」
スレイドさんの主食はミミズ?まずいと思っても食べないわけには行かないのね。
ああ、それで涙が止まらないんだ^^ - age
- お父さん、お母さん
僕は今ターラの町で吊るされています。
みんな心配してるんだろうけど、帰るに帰れません。
でも最近ではここも居心地がよくなりました。
新規の冒険者達がもの珍しそうに集まってきます。
中には僕を助けようとしてくれる方達もいるのですが・・・
結局このままです。
でもいろんな人達と会えて僕は幸せです。
もう会えることはないですが、僕はここで幸せに暮らしていきます。
追伸;代々、家に伝わる「トール」を持ち出したのは僕です。すいません。
このまえ図書館ってとこに旅をすることになった兄ちゃんに
預けてるんだけど、どうなったかな?
それでは、手紙を書くことができたらまた送ります。 - >>137私たちのことも忘れないで下さい……
火炎の川在住、マグマゴーレム. ラヴァゴーレムより - 私はいつも、暑い日差しを受けながらたびたび通るプレイヤーに対して体をクネクネと捻らせ体液を振り掛けています
まぁ最近は新規さんが少なくて私を脅威的に感じてくれる人が居なくなってしまった・・誰か私を殺してフロウでも手に入れて~><
でも、最近スカルプや、稀に見るモーちゃんとも仲良くなりました^^byサボテン - 私を知らないの?エンタイス一のいいオンナよン♪
あーら、そこのごつくてステキなおにーさん、わざわざ私に会いに来たわけ?
そんなイフちゃんやらアガピちゃんをまとめて排除しなくてもいいのよぅ。
私はあなたみたいないい男が好きなんだからぁ。
あら、私をどこにつれていくつもり?
あ、そんな物陰に…こんな昼間っから、表で?
いいわ、私も何も知らない小娘ってわけじゃないし…
いいわy
ガスッ
痺れる~ッ! さっすがいいオトコ
なんていうわけねーだろっ! 出せっ! こんなところに放置すんなっ!
てめーらっ! ババァゆうな! 口の利き方勉強するまでヒィヒィ言わせてやるから覚悟しな!
戻れーっ! 戻ってこーいっ…
通称39の年増と呼ばれる女 - このスレ好きなんだけどな~
あげさせて>< - (*´ω`)age・・・
- 「実録!クロノス大陸におけるパワーハラスメント」
記者「アクモディウム5将軍によるパワーハラスメントが恒常化しているというのは?」
Iドラ(ちょっと変声)「はい、何人かがマタリエルの言うことを聞かずに飛ばされたのは間違いないです」
記者「例えば?」
Iドラ「アクイライトさん。マタリエルの出奔命令を聞かなかったために強化もされずアメイラに異動となりました」
記者「アメイラ、ですか?」
Iドラ「マタリエルはアメイラに使えなくなった部下を送って見せしめにしてるんですよ。ローカストさんは、なんでも部落出身者らしくて、関西生まれのマタリエルは許せなかったみたいですね。だから、強化もせずにアメイラに縛り付けられているようです」
記者「他には、何か例がありますか?」
Iドラ「そうですね。シュレーダーさんは、もっと酷い目にあってると思いますよ」
ナレーション「我々は、Iドラ氏からの紹介もあり、主レーダー氏(仮名)にインタビューを取ってみることにした。そこで、我々は更に恐ろしいパワーハラスメントの実態を知ることになる」
主レーダー「人権なんてないですよ。マタリエルは悪魔のような存在です」
・・・続く。 - このスレッド
ageたいです
すごく楽しい - 「実録!クロノス大陸におけるパワーハラスメント」2
記者「主レーダー氏が受けたパワーハラスメントとは?」
主レーダー「はい。マタリエルは部下に人権なんてものは無いと思ってます」
記者「というと?」
主レーダー「ある日、健康調査と言うことで採血されたんです。で、その血がどうなったかというと、健康調査などには使われず、私のクローン体を量産されるために使われました」
記者「クローンは法律で禁じられているのでは?」
主レーダー「そんなのもお構いなしです。気づいたらアメイラには量産された自分がうようよしてました。気持ち悪いです」
記者「それで?あなたは反論は?」
主レーダー「できませんよ。マタリエルはアクモディウム5将軍です。逆らえばマタリエルは同僚のジャキエルと連絡を取り私を火炎の川に飛ばすでしょう。火炎の川にいるイフリートやミノタウロスは、将軍間の密な連携を示す見せしめなんですよ」
ナレーション「ここまでひどいものかと、記者は耳を疑った。法に触れた形で、人権を蹂躙するアクモディウム5将軍。これは事実なら許されることではない。だが、更に衝撃の事実を、我々は耳にする・・・」
Sレイド「マタリエルと一部モンスターは癒着してますよ。汚い金の流れが、そこにあります」
…まだ続く。 - >>153カイラはモンスターではないような・・・いや、そうか・・・。
- 今度テンプルロードをリニューアルすることになったそうで、めでたいことです。明るくいい雰囲気になれば冒険者の皆さんもたくさん来てくださることでしょう。
今は工事の下準備として石畳を全部はがしている途中なんです。魔法でちゃっちゃとやってしまえばとっくに終わっているはずでした。それを現場監督が「心をこめて、手作業でやる」とわけのわからないことを言い出したために、私たちが駆り出されてきたんです。
毎日毎日固い石畳をツルハシではがす作業はつらいですが、新しくなったテンプルロードへ皆さんをお迎えする日を楽しみにしながらがんばって行きます。
スラーフより - ↑見て考えてみた
スラーフさんからも報告があったようですが、テンプルロードリニューアルです。
実は私たちも工事に駆り出されているんです。
柱を壊せ、壁をはがせ、土をどけろ・・・・・・。
賃金はオレンジ色のわけのわからない玉(時々蚊も入ってるじゃないか!)・・・。
今度見かけたら左手をよく見てください。
「左手は古来より汚い手だから工事は左手でやれ」の謎のモットーのおかげで、左手はボロボロになっているはずです。
そんな血の滲むような(実際に滲んでますが)工事の後にはきっとモンタヌゥス神殿顔負けの美しいテンプルロードになっていることでしょう。
完成日は#35だそうです。(いつのことなのかはわかりません
楽しみに待っていてくださいね。
ナイトクロウラより - >>155>>156クロノス終了してもテンプルを変えようとした君たちに感動!!
したかもしれない、、 - 直接攻撃しかできないんだから・・・、
せめて歩かせてくれ>< - コバルト洞窟狭いでつ><
弟もクルークの洞窟が狭いと言ってました。
出ようとしても入り口につっかえて出れません><
ギガストーンより - なんでこんな雑魚を連れてこんな狭い煉獄にいるんだろぅ~
俺あの時のくじ引き左じゃなくて右引いてたら良かったなぁ~
そしたら強い雑魚連れてマタリエル様の下で戦えたのにぃ~
とりあえず気分を紛らわすためにここのLv低そうなマジでも殺そうかな?w
煉獄のシュレーダーより - ヘイゲルの具足 1000万円
ヘイゲルの篭手 3000万円
ヘイゲルの頭 100万円
ヘイゲルの槍 1億円
サモン本 5000万円
召還してからの生きてる時間 プライスレス
合成される価値がある。価値が無い物は合成失敗したコバルト鉱石
サモンヘイゲルより?w - あえて言う、
単位が円だと凄まじいぞ。
と、ヘイゲルの槍ってなに? - 突っ込み所多すぎだ・・・
召還してからの生きてる時間 プライスレス
意味不 - これ書く人って頭相当逝ってるね。
- >>161つまらないにもほどがあるぞ
- つまらんつまらん いってるやつは
自分が面白い文を書いてから言えと。 - マルス初心者を最初に出迎えるのは、この俺よ。
マルスとはあのマタリエル様がいらっしゃるエビルクナブラが健在している所さ。よーく知ってるだろう?だがそこに俺はいないがな!!!アッハッハhhh・・・
俺はそんなマルスで冒険者どもを迎えるモンスターの一人よ。
もちろん、俺の種族以外にもマルスで元気にやってる奴らがいるぜ。
どんなのかってか?そうだなぁ…
マルスのアイドルだぁ?殺られるとき無駄に色っぽい声出しやがって、Mが?ドドドMか?なんなら俺がくるくる回って針刺してやっても…やだ嘘ですよ、そんな物騒なもの向けないでくださいよ…ハハh
ちょ お前ドスンドスン五月蝿いんだよ…無駄に図体でかいゴリラがよぅ…俺を潰すなよ?…息臭いし…あはは、嘘ですよも~短気なんだから、だから僕にツバたらしかけながらうなるのやめて…
あぁお前はなんかいいや、無駄にでっかいハサミ背中にしょってるけど………お前、よく見ると腕あったんだな…極端に短いけど………調子に乗ってすいません俺のお茶目な嘘でございます…
そんなこんなで、マルスは結構賑やかな所なんだぜぃ!
…ん、なんだ冒険者が来たな……あれ?ちょっとまてよあれ俺じゃないか…?
…な、なんだよ俺の格好真似しやがってよう……聞いたことあるぞ、それ変身出来る本だろ、お見通しだぞ…
何「UFOだ~」とか言ってんだよ、そんなのハッキリ言って迷惑なんだよ!
べ……別に、俺の姿に変身してチヤホヤされるとかそんなの、嬉しくもなんともないんだからねっ! - >>167ツンデレイクリーパーΣ(・ω・`)
- 連続投稿すいませ。↑これ書いた後に聞くのもなんですが、エビにはミューとゴリラはいるけど、クリーパーとリティスはたしかいませんでしたよね…?板違いかな?;
- 169さんへ
いなかったと思いますよー - ____
./, - 、, - 、  ̄ ヽ
./-┤ 。|。 |――-、 ヽ
| ヽ`- ○- ´ / ヽ |
| - | ― | |
| ´ | `ヽ . | |ヽ
∩ 人`、 _ | _.- ´ | .| \
| ⌒ヽ / \  ̄ ̄ ̄ ノノ \
| |´ | ̄―--―― ´ヽ _ /⌒\
\_ _/-―――.| ( T ) `l Τ( )
 ̄ |  ̄ } | \_/
| 、--―  ̄| /
FUCK YOU
ぶち殺すぞ・・>>1・・・・!
お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ。
お前の甘え・・その最もたるは、
毎日のように叫んでいる、その、「ドラえもぉ~ん!」だ。
泣きつけば道具を出してくれるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。世間というものはとどのつまり、
誰も他人の助けになど応えたりはしない。
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、彼らの助けに応えてやったか?
応えちゃいないだろうが・・!
これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざ22世紀からオレが来る羽目になったんだ・・・・!!
無論中には、助けるものもいる。
しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?
マネスから マタリエルへ - ↑>>1は間違えで、マタリエルっすw
- あぁ・・・最近は冒険者が来ないなぁ・・・おかげで暇だよ・・・・
たまに来る冒険者もいるけどやっぱり暇・・・・
お願いです・・・
暇だからといってガビアルがKトゥーリントの果実を採集しているんです・・・
ガビアルはレアな物が好きな見たいで・・・・
今度はビルロンの胸にある勇士のメダルを取ろうとしているそうです・・・
・・・もしかしたら私達の触覚も取られそうになる日もそう遠くないのかもしれません・・・
どうか・・・どうか・・・ガビアルの皆さんを止めてください・・・・
タリア、コレイクス、キングクルーク、Kトゥリーント、ヒドラより - あげ
- なんかあんまり人が来ないわねぇ・・・
せっかく鍛えた槍の腕、見せてあげたいのにぃ~
これじゃ、宝の持ち腐れだわぁ・・・凹
デス ケンタウルスより @@; - 防御力がなくて、範囲攻撃であっさりやられてしまって影が薄いですし、
やられ方のダイナミックさではスピナーさんに負けてるかもしれませんが、
私のコケ方もなかなかのものだと思うんです。
吉本新喜劇にも負けないお笑い系のコケをぜひ見てください。
ニラコラール師匠 - あge
- あげ
- そろそろあれが来るんですね・・・・
なぜかあれの時はいつも見向きもしないような人達が楽しそうに襲ってきます。。。
正直モンスター辞めたいです
ペットにでもしてください。。。
なんで猪がペットになってオイラ達がモンスターなの・・・・
クルークでした - コンビニアイテムNPCのイトゥが散歩していたときのこと。
イ=トゥダ=ナ(以下ダ)「あれ?コンビニで働いてるイトゥくんじゃないか~」
イトゥ(以下イ)「あ~。ホリドーにいる仲間のイ=トゥダ=ナだね~、久しぶり|~」
ダ「ところでさ、イトゥくんホリドーに行ってみない~?」
イ「面白そうだね~、行ってみたいな~」
ダ「そのかわりにお願いがあるんだよ~」
イ「なになに?」
ダ「課金スクロールで、ボクたちを強くしてくれない?」
イ「おぉ~いいよ~」
その日以来、ホリドーのイ=トゥダ=ナたちは、攻撃力が強かったり、
移動速度が速かったり、全然死ななかったり、ヒールの回復量がやたら高くなったり、
ホリドーで最も恐れられるモンスターにまでなりましたとさ。 - 私、ケタース神殿の一番奥、ケタースヘルに繋がる部屋の手前にある
ループの橋です。
ケタース聖堂にいる弟(兄だったっけ?どっちでもいいけど)ともども、
モンスターとしての名前もありませんが、通る人にダメージを
与えられるんですよ。
私の上でじっと立ち止まっていると、じわじわとHPを奪われるのがわかる
でしょう?
え?ぜんぜんHPが減らない。それはあなた、ご自分のレベルが高すぎですよ。
ろくに経験値も稼げない所なのにわざわざ来るのは、ルビーで一攫千金!
なんて目論んでるんでしょ?図星でしょ?
そういう人には操作を誤らせて、溶岩の中へダイブしてもらってます^^。
実はこっちのほうが隠れた「必殺技」になってます。なにしろ、どれだけ
防御が高い人でも即死させられるんですから。
でも、視点変更をされるとあっさり通られてしまうんですよね(;;)。
あーあ、たまにでもいいんで誰か私で死んでくれませんかね・・・。 - 安置だと思ってAFKして、戻ってみたら死んでたのは、
やっぱり橋のせいだったのか……。 - どうして翼があるのに飛べないのかなあ(;;)
カラゴーン - あんしょうごーれむ・・・だと思ってたおいらは勝ち組・負け組のどっち?
- >>186勝ち組
- 闇沼ゴーレム
闇沼ゴーレム
闇沼ゴーレム
闇沼ゴーレム
闇沼ゴーレム
・
・
・
・
・
C= (-。- ) フゥー
やっと覚えたぞ・・・ - ↑暗沼ゴーレムじゃなかった?
- 面白いスレなのでage
- 血ぃ、吸うたろか~?
- あげ
- >>184カイヌのNPCがカラゴンが飛べない理由言ってたなぁ、確か。
どんな理由か忘れてしまったけれど^^; - もう、いやになるですよ…
シュレーダーさんは何か一言言わなければ倒れない。
ヘイゲルさんはまるで英雄気取りで光の中から登場する。
ミノさんだってバジさんだって、何もあんなにでっかい図体さらして
自己主張する必要ないじゃないですか。
所詮狩られる側なんですから、もうちょい謙虚にしていてください。
ユサト - age
- >182
あれは最大HPより
体力が低いときのみ
HPを減らす橋です
レベル関係なく食らいます
炎耐性が関係あるかもです - そうか~、HPがフルゲージだと食らわないのか・・・><
ということは、ケタースのモンスからダメージを食らわなかったら、
橋からもダメージを食らわないわけで、
やっぱり「レベルが高いと食らわない」で問題ない? - ウーノス城の武器屋のエルネストです。
名前は男なのに、体型はどう見ても女。
そして顔グラはしわだらけで判別不能・・・
どうしてNPCの中で私だけがこんな扱いを。
マタリエル様のしもべになろうかと考える
今日この頃です・・・ - 昨日結婚指輪を無くしました。
昨日はかなり酔っていたので、どこかに置き忘れたんだと思います。
バレると嫁に殺されます。赤いルビーの指輪です。
見つけた方はご一報をお願い致します。
オキ - >>193たしか、コエリス教団がカラゴンの羽を全部へし折ったからだっけ?
- 俺の血ってすごい効果持ってるの?
わざわざ剣とかで刺して血を出さないで。
ほしいなら10m払ったら血くらいあげるから。
マタリエルより - ↑
蚊に向かって、血の一滴くらいあげるから、かゆみ成分注入しないでって言ってるのと同じ。 - ↑何が同じかわからない件についてw
- 蚊はある意味たかしよりも厄介な存在よ。。
あ!蚊に失礼か - そんなことより、10mでくれるんなら1G払うから
100個ほど血をくれw - 単位は「クロ」じゃなくて
「gem」だったりして - 蚊は病原菌を媒介するので根絶されてもいい犬
- シティス-テラからここに迷い込んで、はや何年たつだろう・・・
周りにいるのは、強そうで大きななおじさんばかり。
いつもみんなにいじめられる僕。
そりゃ、何度もここから出ようと試みたさ。でも出口付近には、僕の何十倍、
いや何百倍の大きさの人がいて、踏み潰されてしまうんだ。
時々冒険者がやってくるけど、僕だけ無視されることもある。
僕は冒険者にここから出してとお願いしにいくと、一撃で倒されてしまう・・・
早く、シティスーテラのスカルプ君に会いにいきたいな~。
これを読んだ冒険者の方。僕を見かけたらここから助けてください。
アメイラから出られないローカストより - >>29>>52>>61>>105>>121>>144ちょっとなきそうになった>>111ワラタ
- 揚げ
- 先日、蒼いオーラを纏った私たちによく似た方がきました。
うちの子は友達が少なかったので友達になろうとその方のもとへ駆け出しました。
それが、うちの子の最期の姿でした・・・
突然視界が光に覆われたかと思ったらもうあの子はどこにもいませんでした。
あの子はただ友達がほしかっただけなのに・・・ - >>2112次変身で神殿に潜入怖すぎwww
- クロノス有数の声の汚さで有名?な私たちですが、
それでも、けっこうかわいらしい声を出すこともあるんですよ。
今度注意して聞いてみてくださいね。
もっとも、そのときには私たちは死んでしまっていますが…><。
スライムより - 「皆聞いたか? トマ美エキスパンション#03の出演依頼の件」
「おう、確か10月27日の夜9時で、場所はラピ4だったよな?」
「そそ、タイトルが「闇夜に蘇った直後にフルボッコ」でさぁ、おれタイトル聞いた時すんごいショックだったんだよなぁ~」
「あっわかるわかる、俺たちエキストラからしてみれば、蘇った直後にボコられるのは正直悲しすぎるよな^^;;」
「だよな、で、新情報なんだけど、フルボッコだけは無くなるらしい!」
全員「おおおおおおおお^^」
「皆で署名活動したのが利いたのかな? とにかく出演時間が少しでも延びるのは、俺たちエキストラにとってはいいことだ^^ノ」
「よーし、みんなで今度のイベントは頑張ろうぜっ!」
全員「おーぅ!^^ノ」
はぐれゾンビ「35歳独身のゾンビに、まさか叫べと・・・」
全員「マツブシかいっ!」
トマ美さん、今回は頑張られていただきます ゾンビ一同 - 「あっ、アザゼルさんとゴルゾンさんだ^^」
「ちわっす、お二人は今回のイベントでは大役ですねぇ^^」
二人はいきなり地面に寝そべったと思うと、
「ゆーたいりだつ~^^ノ」
皆様へ、 二人はフルボッコおkです ゾンビ総意 - あ~あ、この間クロノス城から転勤してきたばかりなのに
もうイベントか…。せわしないなー。
それにしても城で販売担当になった奴はいいよなー。
命の危険がまったくない上に、
独占販売だからって、相当なリベートを取ってるらしいし…。
こっちは初心者向けマップの配置だというのに、
絶対に歯が立たない高レベル連中におびえなければならないなんて、
格差がひどすぎるぞ(;;)。
まあ、今回は強制オーラが付かなかったから、
菓子箱持ちの連中から離れて範囲攻撃を食らわない様に
注意していれば…。
ん?なんだ、オクチャを出して突進してくる奴がいるな。
「イベモン以外も残さず倒します」!?
勘弁してくれ…orz。 - クリスマス寒波かな?急に雪景色になったりして。
春が待ち遠しいけど、大陸にはもう春は来ないのかなあ…。(;;) - モンス「最近運営が低レベル装備可能の強装備出しすぎて萎えるわ・・・」
- なんかさー・・・周りの木は全部雪化粧なのに俺らだけまだ緑なんだよ~
運営さんは俺らのことなんて全く眼中にないみたいで何もしてくれないよ。
俺らってなんなんだろ?
友達のパンプクルーク君も「俺パンプなのになんで年末にもいんだろww」とか言ってました・・・
あっ、パンプクルークの話はどうでもいい?失礼しました・・・
なんか年越しとかちゃちぃ名前持ってる仲間(バカ)のせいで冒険者が来たので隠れます。
||)ミ サッ - この手紙をお前が読んでいるということは、
私の命は既にないものと思う。
父さんは、お前にお年玉をあげたくてイベントモンスに志願した。
その甲斐あってか、お年玉(100,000クロ)を手にしたよ。
もし生きて還れたら、胸を張ってこのポチ袋をお前に渡したい。
父さんは立派にその勤めを果たしたのだから。
だけど、もし父さんがだめだったら、いつかお前は
お前の息子に胸を張ってお年玉をあげられるような、
強い強いモンスターに成長してほしい。
最後に、どうか母さんを守って、健康だけは大事に長生きしてくれることを
祈って筆をおく。
クルーク - 良すれじゃ
age - カッカ
- あげ
- ターラのモンスちゃんたちってなんだかわたし好きです
ベルクちゃんってばなんだか顔が可愛いし
ギガントさんはちょっと男前
それにくらべてうちの子たちは・・・
イフリートちゃんはまあちょっとかわいいけど
ラミアちゃんあたりは女の子なのだろうにかわいそうな怖い顔・・・
でもわたしもいえません、目から何か出てるとか言われ不気味がられ
狩場では嫌われて隔離される毎日・・・
うう・・・サキュバスって女の魅力で男を魅了して精気を吸う魔物なのに・・・
どなたかゲームの開発元さまにつてがおありのかたがいらっしゃったら
せめて顔のグラフィックだけでもみんなが「萌え!」とかいってくださる
ようなものにかえていただけるようお願いしていただけると嬉しいです
まあホリはかけますけど - 僕はキラじゃない!
…何のオーラもついてないし…(;;) - 成長武器の皆さんが私を汁(鍋?)にしようと
虎視眈々と狙っているようなんですが…、
メインの「具」としてですか?それとも付け合せ?
まさか「出汁」ですか…? - わしらが「けへっ」というか「へきっ」というか
変な声を出してしまうのは、きっと花粉症のせいなんじゃ。
みんなトゥリーントの連中が悪いんじゃ。
ちょうど斧を持っていることじゃし、
これから伐採に行くのじゃ。
おぬしらも一緒に来ぬか? - 僕の仲間がLv1の冒険者たちに
瞬殺されるようになりますた( ;∀;)
先日のバージョンアップのせいで
+9大鎌を持ッタ冒険者達が増え
ガクガクブルブルな毎日を送ッテイマスorz - わたしも、+9大鎌を持った人たちが
「与作は~木を切る♪」とかいいながら虐殺を始めて・・・
いっそ枯れてもいいから砂漠に;;足(根?)が太いから橋が渡れないんです。
カニヴァラス君に会いたいよう(;▽; - >>227さん
「へけっ」って某ハ○太郎の真似・・・なんて恐ろしいモンスだ・・・ - >>230実はその「へけっ」って、おぼっち○まくんの茶魔語だったりして・・はっ!なんて古いネタだ・・
- 村の外には冒険者の皆さんに悪さをする奴らがいるんですが、
私達と同じ見かけなのに名前に「略奪者」が付いている連中には
気をつけてください。
それにしても、どうして「戦士」を名乗る連中はあそこまで
醜くなった上、名前に合わない悪事を働くのやら・・・。 - >>232『ロン族』と『ロン族 略奪者』ではどう違いがあるのでしょうか・・・。ステータスもほとんど変わってるとは思えない・・・。
- 揚げ
こういう更新頻度は低いけど、面白くて残しておきたいスレだけ集めた、
殿堂掲示板ってのは無理なのかな・・・。 - あげ
- アタシってすごく人気あるのよ
薄暗い洞窟に住んでいてもみんなアタシに会いに来るの
でも最近はあまりモテなくなってきたわよ;;なぜかしら・・・って、
「あんた達!アタシの稲グラが・・・・体が目当てだったのね!(怒)」 - 前略
死ぬときの声が私達とよく似ていますねえ。
遠い親戚なのでしょうか。
そのうち一席設けますのでぜひゴブ洞までお越しください。
草々
ダークナイト様
ヘルゴブリン・バットゴブリン - あっぶね~
7ページまで落ちていた… - かつては冒険者たちを恐怖のどん底に陥れていた私だったが最近では手軽に稼げるボスの代表として冒険者たちの間で専らの噂になっている。
アクモディウム五将軍の一人である私のプライドは大きく傷つけられてしまった。
だが見ておれ、いつの日かこの積年の恨みをはらしてやるからな!! - おいしいお餅 作ります^^b
by. ラクサス - もっと遊ばせてよ!いつもすぐじゃない!
ダークマタリエルより - ふはっははは! おれたちは、さらに強力な力を得た。その辺のブロックやレンガより硬いぞ~~~
でも、頼むから廃ギルさんたち楽に討伐してかないでね・・
以上、硬くなったけど殺されちゃうDD・DMでした - あげ
- おいら!てるてる坊主じゃないやい!!ぱんぷきんもんすだぞ~( ゚д゚)ンマッ!!
(でも、後ろから見ると見えるのかな( ̄~ ̄;) ウーン) - 塔の中に俺たちそっくりの「プレシー実験体」ってやつらがいるそうだけど、
そっかー、俺たちってプレシオサウルスがモデルだったのかー。
それなのに、それなのに…
「人肉ハンター」なんて情けない名前をつけやがってー、
ちっきしょ~~!
(*`ε´*)ノ_彡☆バンバン!! - 最近レト王がおかしくなって、今までゆったり暮らしていたのに
悲しそうな顔して人間を見つけて戦って来いって言うんです。
仕方なく外に出たら、あからさまに目に見える程の宝石バリに輝いたオーラを出してゴッツイ毛皮や着物を着てる人たちがあちらこちらに・・・
レト様はLv100までだから大した奴は居ないよって言ってたのに…
おまけになんだか高価な素材を持たされて・・・仲間は何人か「魔法の」
なーんて良い名前つけてもらっちゃって羨ましいなぁーと思っていました。
でも・・・ある日はバッゴーン!!!という大きな音と共に周りに居た仲間たちは一瞬で水は蒸発してしまい、岩は溶け、どろどろに爛れていました。
またある日は何かが飛んでくるような音がしたと思うとみんなの体が真っ二つに。
真っ二つになった仲間達は、地面に落ちるまでに粉々に斬られて行く…
またある日は体中に響く様な高音で周りを一匹一匹、しかし素早く確実に倒されていっている仲間が沢山いるところにいくと高く宙に飛び地に足が着いた瞬間星型に光る炎がなぎ倒していく・・・
そしてある日は隕石が大量に降ってきて、広範囲に渡って火災が・・・
緑の野原は焼け野原になり、何筋もの光に覆われたと思うと回りには誰も居ない。
レト王の配下達は逃げる間もなく倒されていく
雷で対抗するも隙をつかれて攻撃されてしまう。
なんとか足が速く体も小さいが故に助かっている私もいずれは殺されるのだろう。
久しぶりに出てきたが為、死ぬとわかっていながら出陣しなければならない
私達・・・これ以上私達になにをしろというんだ。
レト城を含めクロノス大陸は一瞬にして地獄と化した・・・
今、唯一分かる原因は、運営と名乗っている集団がレト城の私達に限らず
モンスターと称されるものにマジックストーンと呼ばれるものを持たせ
人間達に本能を出させるように仕組んでいる奴らがいるということだけである。
私達を利用して、人間を利用して儲けを得る運営に、天罰を…
眠らない大陸クロノスモンスター代表:レト城の馬 - >>224そんなサキュ姉さんのお淑やかな倒れ方に萌えて
しまった99歳の春。。。 - 私は昔から冒険者に噂されるフィリピンの女。
大抵は、色男に囲まれていますが、よく男前な方に誘導されて
仲間と共に森の隅にハーレムを作ってます♪
あま~い匂いに釣られて、たまにエッチな方がいらっしゃいます。
でもね、毎週木曜日になると必ず国籍調査が入って
みんなバラバラに・・・・
最近では、なかなかお客さんも来ないので
魔法使いの方に雇われて塔の中で仲間とアルバイトしてま~す♪
では、また遊びにきてくださいね♪ 39歳ホリ好きのママより - マニタスキング(K)さんとマニタスクイーン(Q)さんの会話が届きました。
K「最近調子はどうだい?」
Q「そちらと違って、こちらはもともと人気薄だけど、また減ったみたい」
K「そうなんだよ、うちも客が減ってな、まぁ俺は助かっちゃいるんだけど」
Q「仕事少ないのは良いことだよねぇ、たしかに」
K「仕事って殺されるだけだからねぇ」
Q「!!!そうそうっ、殺されるで思い出したわ」
K「ん、どうしたい」
Q「暇になって考えてたんだけどさぁ」
K「うんうん。」
Q「うちらには部下がいっぱいいるじゃない」
K「ああ、俺にもたくさんいるぜ。死んでも死んでも湧き上がる部下が」
Q「うちもその蘇り部下なんだけど、全部首にしようかと思って」
K「なんだって!?そんなに暇なのか???」
Q「いや、お客さんは来るんだけどね・・・」
K「うん・・・?」
Q「部下がいなくなればどうなると思う?」
K「さびしい荒野になるかなぁ・・・」
Q「そうかもしれないけど、部下について考えちゃってさ」
K「何を?」
Q「部下がいなけりゃうちは殺されること無いんよ」
K「なんと!」
Q「キングのあんたもよ」
K「そうか・・・そりゃそうだ」
Q「部下のくせして、うちらを呼ぶアイテム落としやがる」
K「言われてみればそうだな」
Q「うちらを守るための部下じゃなくってさ」
K「たしかかになぁ」
Q「だから首にして隠居しようかと思って」
K「隠居か。それもいいなぁ」
Q「部下がいなければ、呼び出されることもないし」
K「うんうん」
Q「部下が守るクイーン、部下を守るクイーンでありたい」
K「いいこと言うな」
Q「でも今のままじゃ、部下に売られ、部下とともに蹴散らされるだけの・・・」
K「いい、いい。泣かなくともよい」
Q「だってね、ヒック、この前なんかね」
K「うん」
Q「6人がかりでうちを攻撃するのが来て」
K「それは辛かったなぁ」
Q「しかも、仲間の回復する奴までいてさ」
K「こちらは減らされるだけなのにな」
Q「頭にきてさぁ~」
K「うんうん」
Q「必死に頑張って、合円と貨幣と糸しか落とさなかったわよ」
K「ああ、俺もそうしてる。死ぬ間際にしっかり掴んで消えるようにしてる」
Q「それやれば、客は少なくなっていくと思うの」
K「油断すると、祝合や呪合落としたりするもんなぁ」
Q「そうなのよ。この前なんかホウイ落としちゃったわよ」
Q「ホウイなんてどこに持ってたのかしらね。わけわからない」
K「そう言えば、この前薄れゆく意識の中で俺も斧を見たよ。わけわからんな」
Q「あああああああああ~~~~~~~~~」
K「どうした!?」
Q「呼び出された~~~~~~~~~」
K「何!?」
Q「死んできます」
K「お悔やみ申し上げます・・・っっっっぁあああああ」
K「おれも呼び出しが~~~~~~~~~」
今日もマニタスにキングとクイーンの悲鳴がこだまする・・・
チャンチャン。(カイドロップ記念に・・・・星に捧ぐ) - ご無沙汰してます自称影の主役クルークですが、
最近そのポストをチビロンに取られた様な気がします。
理由はご存知だと思いますが・・・
運営さん、私もペットになってもいいですよ;; - 私に似ているのがいっぱいいますね^^
この前ペットにもでましたし、ソロ塔の20階のぼすにもいますし、同じマップにいるんですからね。
でも私は同じ姿のボスよりも強いのだーーー - ラミア
最近何気に私の乳触っていくあんた 槍で刺すわよ - あ
- 変なところを伸ばしているので一見おめでたい名前のようですが、
やっていることからいうと「カニバル」と表記するのが正しい名前で
あるはずのカーニバルでございます。
ターラにいるカニバルデモンさんとのかぶりを無理やり避けたのかも
しれませんが・・・
名前もさることながら、しょぼいグラで通りすがりに宝石をぶんどられるためだけに
存在しているような自分にほとほと嫌気がさしている今日この頃です。 - あげ~
- なにもしないのに・・・
なにのしないのに・・・
なにもしないのに・・・
・・・私・・・嫌い?
景色が綺麗な ファンで静かに過ごしたいだけなのに・・・
痛い事しないで~~
by モアイ - 苦労して姿を消す忍法?を習得したというのに
消えている間も攻撃を食らうんじゃ意味がねえ・・・
だから死ぬ間際についつい口から出てしまう。
「もーいやっ」と・・・
隣のネフィティの奴が死ぬときに雑巾を引き裂くような悲鳴を上げるのにも
「もーいやっ」と言いたいのは秘密だよ。 - 以前から成長武器が「月が出れば別れる」とかなんとか言っていた通り、
先のイベに私が出たことで成長武器と別れたプレーヤー続出だろ!
ギャハハ(*≧д)ノシ彡☆
・・・え?そんな人は誰もいない?
嘘~ん∑( ̄□ ̄;)
「月」と「お月様」は別物って認識?
運営の程度は想定外に低いな・・・C= (-。- ) - はじまちのイレインです。
モンスターじゃ無いけど、聞いてください。
クレイヴがレマンに代わって、図書館の受付になりたいと言って私を困らせます。
レマンの兼任が大変なのは解りますが、彼の代役ならグラの受付でもいいはず。
でも「はじまちに誰か来る度、大声を上げるのは恥ずかしいよ。」
と言って嫌がります。
「レマンは堂々とやっているわ!」と言っても
「ぼくには向いてない、それに図書館なら、仕事の合間に魔法の知識を広げたり、
この世界の成り立ちについて勉強することだってできる。」
と言って譲りません。
私はあんな薄気味の悪い所へは行ってほしくありません。
行く途中で海に落ちて死んだ人が居たって聞いたこともあります。
人事権のある方、
どうかクレイヴをグラディアトルの受付にお願いします。 - 上げ
変な奴のせいで過去行きにされてはたまらん・・・ - やはり勝負の前後は挨拶をするべきだと思う。
それなのにどいつもこいつもいきなり殴りかかっては、
やられてはふて寝をするような礼儀知らずだらけ。
俺は違うよ。一応戦い終わったときは両手をついて頭を下げているよ。
もっと精進して、戦いの前も挨拶できるようになりたいものだ。 - 面白いね。
- おー、すげー、名前にゴッドってついたじぇー。
神のごとき力で冒険者どもをぼっこぼこに・・・
なんで俺、地面に伸されてんの?
しかも「何にも落としやがらねえくせに、何がゴッドだよ!」
って捨て台詞まで吐かれて・・・
運営さん、名前負けしない能力をちょーだい。 - 君達は強い!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。