- 交流掲示板
- ラピス攻撃側勝利にあたっての演説
- 皆様こんにちは。
自分達はクリス軍を援護した内の一つのギルド、白光騎士団と言います
この度、税金などのせいで狩りもできなかった人もいるようで、誠にご迷惑をお掛けしました。
そこで、皆様にもご理解して頂きたいことがあります。
今回のUWで、皆様から多くの反対の意見をくらいました、「Maguた○」さんや「ahero○」さん。
この人達について話し合いたいと思います。
まず、自分等の耳に入ってることから、言っておきたいと思います。
①「税金100%に進言したのはahero○さんだ」
②「ahero○はギルハンなどやptで持ち逃げする」
③「Maguた○さんはいいから帰れ」
以前のシャウトでとくに注目した、これらに対して言いたいことがあります。
①>これは噂に過ぎません
この噂を信じ、流す人がいます。
いいですか、自分で確信も得てない時点で物を言うのはお辞めなさい。
噂を信じる前に自分の意思を持つことから始まると思います。
②>これは嘘に過ぎません
以前、シャウトで「ギルハンでahero○から円茶持ち逃げされたのは今でも憶えてる」
本人も、本人と一緒のギルドを旅してきた者もこのシャウトを発言した人と同じギルドにいた憶えはないとのことです。
従ってこれも、①と同じく、確信を得てないのに回された偽りの発言です。
③>これは出過ぎた真似だと思います。
別ワールドだから関係ないだろ
とっとと自分のワールドに帰れ
などと酷いシャウトを見て、私はいいものとは思えませんでした。
皆様の怒りは、よく分かります。
0%宣言しておきながら、100%にした
これは許せ難いでしょう。
ただ、未だに運営はkurs○に処置をしたとは思えません。
アカウントの短期間利用停止や、レベル、アイテム、クロなどの没収。
これは見破れません。
が、処置をしたならしたで、未だにアカウントは生きている。
ということは永久利用停止はない、別の処分がされた。
で受け入れるべきです。
これ以上何か言っても、運営が行動するとは思えません。
そして処分を受けてないのであれば、それまでです。
どちらにしろ、これ以上何を言っても無駄と言う事です。
皆様お忘れでしょう、Maguた○さんや、ahero○さんを攻めても仕方ない。
税率は下がらない。
クリ○一人が悪いとは言いません、手を貸したのも、またもう少し考えて行動するべきです。
ですが上記の三名を攻めても意味がないと言う事に気付いて頂きたい。
クリ○を攻めても彼が、税金を下げるとは思えない。
ahero○やMaguた○さんを攻めても、彼等に税金を下げる力もなければ、権限もない。
この二人もクリ○さんを説得したようですが、承知のことだと思いますが、無駄です。
無駄ですね。
あそこまで、やったのだから引き返せない。
税金下げたとしても、彼にもその後のことは想像できてるでしょう。
返す手段もまた至難。
つまり私共が言いたいのは、これ以上何を言っても意味があるのか?と言う事です。
大切なのは皆様の、これからの気持ちと行動次第。
もうこんな、初心者がやり難くなるクロノスにはしないと
もうこんな、ラピスワールドにはしないと
もうこんなことはやらないと言う強い意志です。
肝に命じくといいでしょう。
運営も非常に困ってるのではないでしょうか。
疑問を抱いてる方は、どうぞ返信レス下さい。
私共に答えられることが可能であったら、何なりと答える次第でございます。
それでも皆様が、尚、反抗しようと言うのなら、反対しようと言うのなら
ギルドDears†は攻めないで下さい。
悪いのは全てkurs○さんとahero○さんと白光騎士団と思って下さい。
少なくとも、Maguた○さんやギルドDears†は無関係だと思って頂きたい。
だから、Dears†と言うギルドだけは、メンバー 一人、一人が楽しくプレイできるように、皆様からも、どうぞ宜しくお願い致します。
- 攻める→責める
でいいんですかね?
どちらを責めるつもりもありませんが無関係だと思ってくださいっていうのは無理な話。
もし本人たちが同じように思っているなら無責任極まりない。 - もうちょっとわかりやすくまとめてください><
- 最近酷いと思うのだが、質問・討論問わず、公共の場が低能共のマスターベーションの場になっている。
どうぞ宜しくお願い致します。じゃないよお馬鹿さん。
宜しくして欲しいなら自分で専用のページ作るかギルドHPなんかでやってくれよ。 - えーと
消えそうな火にガソリンを大量に撒き散らしているようなことをしているということを
しっかり自覚したほうがよろしいかと
税率の件は一般人はもう忘れており、当時騒いでいた人もごく一部です
わざわざ蒸し返しても利益はありません
関係者ご本人かは判断できませんが、関係者ご本人なら早めにロックして削除依頼を出すことをオススメします - >初心者がやり難くなるクロノス
残念ですがもうなっていますよ(笑) - こんにちわ~。
白光騎士団代表の者です。お見知りを。
先程、メンバーから、対策すべく、スレッドを立てると、いきなり連絡の入ったもので^^;
私等だからこそ知ってることかもしれませんが、皆様には知らない事が多すぎましたね。
オンラインゲームってのは友好関係があって、交流があって
だから、喧嘩とかが起きるんだよね???^^
そして、その処分を取るのは運営。
残念だけど運営に従う他はないかと思われます。
書き込み通り、大事なのはこれから、どういうラピスワールドを皆で築いていくか。
皆なら分かってくれると思うな^^
運営のやり方も露骨すぎるけど、クロノスを楽しくプレイしたいなら、運営チームに任せるしか、ないんじゃないのかな?。
皆もクロノス楽しい、だからこそ怒ってるんじゃないでしょうか?
こんな、折角の楽しい時間を潰されたくないよね。
だから、だから僕達はこうやって、必死に書き込みしたりしてるんじゃないのかな?
何かしたい、黙って見てられない。
これは僕達も同じだよ。
でも、時に自分の意見を言うばかりでなく、受け入れる心も、オンラインでは必要なんじゃないのかな?
今回のこの悲惨な出来事、我々にも責任があります。
確かに責任がある、僕等の言う事じゃ説得力ないだろうし、皆、納得してくれるかどうかは分からないけどさ。
こんな事は、もう忘れて、楽しいクロノスを皆で作っていこうよ^^
過去に囚われるのはもう辞めよう。
誰だって間違えることはあるよね?^^
クリ○さんだって欲望に負けての、間違えた行動かも知れない。
でも人が道を踏み外すのは当たり前何だよね。
だって人間だもん。
でも、それを-思考でいつまでも囚われないで、逆にその経験を活かしていこうと、いう+思考が大事b
ってまあ、皆の視点からしちゃ、うざいかも知れないけど^^;
でも、そろそろ考え方も変えないとね。割り切らないと。
クリ○さんも、オンラインゲームを楽しみたいなら恥を知りなさい。
貴方は非常に楽しいでしょう。
どんなに反対の声を浴びても。クロは一杯あるわ、レベルもまあまあってところだわ、装備も整えられるわ。でやりたい放題でしょう。
でも、他人の事も考えたら?
他の人は、満足に狩りもできないわ、素材だの武器だの、防具だの
色々相場上がって大変なんですよ。
確かにUWはゲームの一種なんだけど。
他人事と思わない方がいいよ。
その内ptからも、ギルメンからも見離されますよ。
貴方が本当に謝りたいなら、本当に悪い事したなら、そう思うなら、自分なりに答え見つけて、何かする。
それが一番だよ。 - なんか奇麗事いっぱい並べてあるが要するに
「今更何をいっても無駄なんだからもういわないでくれ」
とそういいたいのかな。
というか何で今更こんなスレがたつの。
本人はもちろん、悪いが加担した人間ともPT、トレードなどはご遠慮したい。
ひっそりと誰もいないとこで暮らしてください。
いっそのこと別天地で新しくはじめたらいいんじゃないの。
kurs○と一緒にコエにでもいったら。 - 具体例でどうぞ☆
悪いのはライブ○アではありません!ほりえ○んです;;
ほりえ○んしか決定権がなかったんです。。だから粉飾を知り、加担した幹部は悪くありません。
幹部の不正も騒がれてますが、その証拠はありますか?無いなら黙ってください。
で、粉飾で株価が下がった?不利益が出た?今更そんなこと言っても意味がありますか?大切なのはこれからの行動次第。よい株式市場を作っていきましょう。
さて、粉飾にまみれたライブ○ア、悪いのはほりえ○んと一部の幹部です。だからライブ○ア全体を批判するのはやめてください。あっ、グループの○○なんかはほんと無関係ですから♪ - 「演説」で討論の余地も最初から無いって事だよな。
馬鹿馬鹿し過ぎて途中から目を通してなかったが、
>どちらにしろ、これ以上何を言っても無駄と言う事です。
凄いなこのギルド。
自分の言うこととやることにここまで整合性が無いのが凄い。
ギルドの規約・約束事なんてしょっちゅうコロコロ変わってそう。 - >1について
無責任と書かれてますが、責めるならDではなく、他の者を責めろと言う意味ではないでしょうか? - 穴があり過ぎて(誤字脱字・文法以外)突っ込み辛いです
こんなに大量に突っ込み所投下されたらたまりません>>0>>6というかキモイくらいバレバレの自演です
どうぞお帰り下さい - >>8がわかりやすく要約してくれたようです。
そもそもkurs○は垢バンされるわけない。
運営からみて不正をおこなったわけじゃないからね。処分なんてあるはずない。
まあ一部法整備の隙間を潜り抜けたというのはあったがね。UW鯖ダウンなどでの
1週間100%とかね。 - Maguた○さんは無関係だろうね 本人がSS乗せてたんだから。
>いいですか、自分で確信も得てない時点で物を言うのはお辞めなさい。
>>本人も、本人と一緒のギルドを旅してきた者もこのシャウトを発言した人と同じ
>>ギルドにいた憶えはないとのことです。
言葉では何とでも言える。詐欺をした人に「詐欺をしましたか?」と聞いて「詐欺をしました」と答える人いないでしょ
>②>これは嘘に過ぎません
>以前、シャウトで「ギルハンでahero○から円茶持ち逃げされたのは今でも憶えて>る」
>本人も、本人と一緒のギルドを旅してきた者もこのシャウトを発言した人と同じ>ギルドにいた憶えはないとのことです。
>従ってこれも、①と同じく、確信を得てないのに回された偽りの発言です。
それが嘘って証明できるSSが欲しいね
とりあえず ahero○とPT組んだことあるけど、配分底上げ中の時に姿を消したもで何をしているのか聞いたら「クエスト待ちですw」という返事でした。
貴方の言ってることが本当であれ嘘であれ彼とはもうかかわらないつもりです
さて、スレ主のいいたい事は 「Dears†は何もしてないから、悪いのは他の人たちだから」 ただのギルド宣伝ですか?
最後にスレ消去かロックしてね - てか栗に付いた奴らは全員 報酬目当てって事が良く分かったよ。
(討論したないなら下げ進行で、迷惑だと思ってる人多い筈だから) - では、下げ進行で質問
「白光騎士団」というギルドはラピスに実在するのか?
実在する→ギルド名を勝手に装っているor終わったことを再燃させたい変な人
実在しない→どうみても釣りです。本当にありがとうございました。
既出でしたらご勘弁ください。 - この返信を見て非常に白光騎士団と言う連中はふざけた輩だなと思った。
全く空気が読めてない
それより、これを〆るなら〆る、これ以上話し合うなら
今後について話し合いたいですな - >>11でも指摘されてるけど>>0=>>6の時点でこのスレッドが吊り行為ってもろばれじゃないか。
つまり対象のギルド関係者に成りすましてるんだね。
まじでキモイよ。。。 - 彼はもう2,3回は同じ事を繰り返すつもりでは?
HP等の露骨な本音(?)やゲーム内のSS、その他情況が分かる公式の内容とか
ブログの他の方の印象とか、大体記録に取ってます。
やるだけやらせて、言い逃れ出来ない証拠を固めて、被害者の人数をまとめて・・・・etc
運営には何もしません。というより、どうゲームルールを決めようとも、
経済活動の自由で守られていますからどうにもならない
ですが彼は税率0%と言いながら後で変更している
詐欺罪の適用は難しいですが、争点になると思われる「取引においてはクロが
経済価値を有するとは言えない」という通説(?)については、詐欺的な状況下で
行われた本件については例外視して貰える可能性も(かなり厳しいですが)
また「未成年者の詐術は権利能力制度による保護の対象外」ですから、当然ダイレクトな
民事賠償の可能性も残ります。故意性を裏付けると思われる証拠も保有しております
少なくともマスコミに働きかけ、声を上げる力強さ次第では訴えの利益無しとはされ
ないでしょう。こちらは費用はみんなで分担、向こうは1人でかつ受験を控えた長期戦。
・・・・冷静に考えて見るとかなりこちらにもリスクありますね><;カッカして、一気に書いてしまいました><;
本人以外の協力ギルドには野良PTは組まない、PS拒否閉じ等、ルールの範囲内が良いかと
運営・リザードが動いてくれると大きいのだけど・・・
ク○ス君に両者間のライセンス自体をぶち壊されたとなると、
1家庭の経済力じゃ払いきれなくなるのは確実だから - 夕飯準備前、暇なんで一つ一つ潰してこう。
>誠にご迷惑をお掛けしました。
なら来るな。
>以前のシャウトでとくに注目した、これらに対して言いたいことがあります。
リアルでも犯行の存在をでっち上げて仮初の被害者になろうとする輩が居る。
まずこういった発言の証拠を見せろ。
>自分で確信も得てない時点で物を言うのはお辞めなさい。
その人が確信を持っていないと何故言い切れる。
それと古今東西共通だと思うが、「人の口に戸は立てられず」。
>このシャウトを発言した人と同じギルドにいた憶えはないとのことです。
別キャラという可能性は考えないのだろうか。
>運営はkurs○に処置をしたとは思えません。
何で仕様の範囲内で好きなことやって罰せられるのか。
>で受け入れるべきです。
栗が生きようが死のうが拒否。
>肝に命じくといいでしょう。
何でカタコトやねん。
>運営も非常に困ってるのではないでしょうか。
運営が関与したのは、「UWが正常に実施されなかったときに、一時的に支配権を運営に強制委譲させる」ことだけ。
WE#8前でお前らに構ってる暇なんて無いよbyGM(嘘
>どうぞ返信レス下さい。
同義語反復・・・白光ギルドやらでは「謝罪謝る」とか「開封開ける」とかいう言葉があるらしい。
・・・でここまでやって気づいたがこれってコピペか?
まーいいや飯の準備してくるノシ - ほんとスレ主のマスターベーションスレになってますね。
個人HPを私物化するのはいかがかと思いますが?
こんな所で話するなら、ゲーム内でやって下さい。
何かズレてると思いますよ? - 栗栖うんぬんよりも、Maguた○さんとahero○さんの無実を言いたいだけでしょ?
スレ主が白光である必要があるの?
その文章を書くなら誰でも良かったんじゃない?
ってかフィッシング?
でも一ついえることは、今回のごたごたを定期的に話題にする事により
再び同じような事件を防げる可能性が高まると言う事。
実際、今回の事件の当事者は他鯖への移住も計画していると言う噂もちらほら。
それに恐らく、当事者もこの掲示板を見ていると思うので
今後は大それたことができないのでは無いだろうか?
18:22追記
ageてないけど? - わざわざageないでもらえますか?
もう終わったことなんだから放っておけばいいのに。
こんなこと討論したって意味ないでしょ。
って俺も釣られてるのか… - 【一般的なこと】
1、ク○スは別に違反をしてないから、運営側からなんらかの制裁を受けることはない。
2、UWが鯖ダウンしてもう1週、漁夫の利で100%ウマーしたのは運営側の失態。
3、0%税が当たり前の現状なのは、今までのクロノス流れでそうなってきただけで、
4、100%が当たり前でもかまわない。それが、初心者にきつく、脱退者が多くてもそれは仕様に範囲内。
【個人的なこと】
①ク○スは個人的に言動不一致なことしているから信用できないので、関わりたくない。
②はっきり言ってク○ス嫌いだが、UWってお祭りだから、盛り上がりとしては
よかったかな、盛り上がりすぎて鯖ダウンしたけど。
③ク○スに関わった人については、別にどうでもいいけど、一緒にPTや取引して
痛いやつがいたらその都度対応するだけ。
④隔離やここで、曝してるヤツ、うざい。 - 某マスタ氏は昨日のラピのテスト鯖オープン直後、
テラの真ん中で堂々とPSしてたぞ。
世の中には色々な人間がいるものだ。
別に私は否定しないけど。 - ahero○を擁護してますけど、彼はクリ○から4G貰ってますけど...
ahero○自身でそうシャウトしてましたよ。
1Gは彼が貰ったと。@の3Gはどこへ..
今回の件でクリ○から配分貰ったのは、今の所ahero○とDearsだけと言うことなんですけどね。
この辺はどう説明するの? - 税金は全責任はクリスです。他人には迷惑をお掛けしない様お願いします。
税100%を誠に申し訳ありません。
現在ではギルメンとスペースワンさんに配分を完了しています。
申し訳ありませんが、aherosさんはUW本人がUW後にINしたという事なので、
配布規制により、1Gしか配布してません。
mfprp451@yahoo.co.jpまでにご連絡願いします。
当方が全責任持って返事致します。のでもうスレ・レスは立てないようお願いします
それと、もうUWもクリス軍も潰れました。
私はもうクリス軍ではありません。
もうシャウト・内緒でも辞めて貰えませんか? - スペースワン関わってたのか、きもいな
あのギルドの奴は全員痛い。
ギルマスのスペースワンを筆頭にな - 私は引退復帰してクリ○軍入ってしばらくしてから支配ギルドだと知ったんだけどさ。
クリ○は気前よくて復帰したてで装備が乏しい私にはうれしかったよ。
変身伊藤配ってくれたり
ギルドイベントやって団員に600Mくらいの物買ってくれたしね。
でも、支配権が運営ユニオンになってからLv50~65位のPTに拒否られた時は驚いたよ。
ここまで嫌われてるなんて思ってもみなかったからね。
最近あまりINしてないけど、クリ○軍抜けてもPTとか拒否されるのかな?
もうラピスでPT狩りはできないのかな?
窓以降はPT入れないときついんだが・・・ - これは
①こんなクソスレは不要なので下げ進行
②この際だから色々討論しちゃいましょう上げ進行
どっちにします?^^ - PT募集の時に気にした事ないけど
実際、ギルドに誰がいたのかも知らないし
元某ユニマスさん本人の場合は、他のメンバーと相談しますけど - sageもしくは削除希望^^
- 白光騎士団はギルマスahero○(もしくはそのサブ)だったような。
彼が所属していたDears○はマスターの引退後、
IN率だけが高く、自己主張の強いahero○の台頭で
良識のあるギルメンが彼を嫌がり徐々に脱退。
今のギルメンはその後入った新規がほとんど。
わずかに残る良識ある方もahero○の専横を止められず、今回のようなことに。
その間ユニオンを広げようとahero○が白光騎士団を作った模様。
Dears○が、前マスター引退で全く別なギルドになったという悲しいお話。 - スレ主は日本語を読み書きできるようになるまで、ゲームから離れた方がいい。
- このahero○はDを一度首になったはずだぜ。
マスタが引退して弟とかが後を継いだとこに取り入って
引っ掻き回してんだよ。
ユニオン解散の際もわがままで凄かったぜ。
とにかく粘着、執着、自分の異常さに気がつかないし。
まあ、目立ちたがりは栗と似たものって事だな。 - >>26訳の分からんことほざくな~...
クリス軍=糞ヤローではなく
ku○su=糞ヤローなの
皆が本当に嫌っているのはクリス軍ではなくkurs○本人なの
元クリス軍の殆どは被害者と言うのが私の見解。>>32の意見は正しいと思う。
このスレ主がahero○だろうな。 - このギルドはaheros氏により設立され、レベル不問、サブOKを謳い文句に、すぐに30人が集まりました。そのためか、サブマスが100↑である他は殆どが低レベル層でした。彼がDearsに移ってからはINする人もかなり少なくなり、殆ど機能していませんでした(サブマスも引退しました)。それをいいことに、責任を白光騎士団のギルメンにまで押し付ける態度に非常に憤りを感じました。白光騎士団の現在のギルマスはaheros氏のサブです。クリス軍は勝ちましたが、私は配当などは一切受け取っていません。クリス軍を援護した覚えもありません。悪いのはkursu氏とaheros氏、この二人だけです。
- ↑改行忘れた 読みにくくてすいません
- aherosが合円持ち逃げしたのは間違いないですよ。その際実際に居合わせたので。間違いがあるとすれば持ち逃げしたのはギルハンでは無く野良です。
Dears†のマスターになった経緯は先代マスターの引退に伴って乗っ取ったというのが真実です。
Maguたんは面白半分に一件に首突っ込んだ肥だかの住民。結果的に正義ぶっていろんなものを投下したため(ユニオンハウス内での会話など)、クリス軍の内部事情がもれ、あらぬ憶測が生まれた。結局Maguたんがしたのは事態を引っ掻き回すだけ引っ掻き回しただけ。
白光騎士団についてはもうこのスレを見れば分かりますね。
kursuですが、テスト鯖で見かけましたので処分は下ってないようです。今後、運営が何もしないのであればどうしても許せない方々は野良で組むのを避けるなどすればいいでしょう。処分は下さないと、運営がいってるのは事実ですから 何もできないというのは仕方が無いでしょうから、プレイヤー単位で何かしらすればいいでしょう。
Dears†の構成メンバーですが、まともだった時期のメンバーはもはやいない、ただのごろつき集団です。責めるなといいますが、白光騎士団以上に今回の一件には深くかかわっているというのが事実でしょう。
ここまで言って難ですが、私としてはこの一件は「こんな奴がいた」ということで終わらせてしまった方がいいと思います。このスレは鎮火しかけた火に油を注いだ、全くその通りだと思います。
何らかの行動がとりたければ、個人単位でとればいいですし・・・
ギルメンの責任ですが、aherosやkursuの悪評を聞きながらギルドに入ったということは、少なからず、思うところがあったと思います。責任にとっては糾弾すべきかと思いますが、「所属したことが悪」などという理由で処罰を加えることはできません。ここは泣き寝入りですかね。 - ☆今日の出来事☆
本日、クリスクリス軍HP『』に『閉鎖か』と追加される。
それと前後してこの『ラピス攻撃側勝利にあたっての演説』レスが立てられる。
このタイミングって何?
★今日の考察★
クリ○というキャラでは今後クソノスで使いづらくなってしまい、自分のキャラであるahero○を弁護し、今後ahero○としてのプレイをやりやすくするための自作自演なのではwww - kruとaherは別人だよ。同人種かもしれんが。
- >>1>>6ナイス自演♪
文体を必死で変えてるのがまた悲しい;;
さも他人をいたわり、自分を犠牲にしているかの如くこんなスレを立てる。
スレ主さん。自分で読み返してみ?恥ずかしくならないかい?
このスレを読んだ人の大多数は、こう思う。
「このスレで晒された人とはPT組まない&かかわらない」
・・・村八分道連れスレ(これが真の狙いか?)
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。