- 交流掲示板
- クソノス今度こそ\(^O^)/オワタ
- 長くても来年のいつ頃にはサービス終了確定だな。
- ここでノストラダムス様光臨ですか。
まだまだ夏は続きそうですね。 - >来年のいつ頃
はいはい中華中華。 - 来年のいつ頃
来年のいつ頃
来年のいつ頃
来年のいつ頃
来年のいつ頃
来年のいつ頃
来年のいつ頃
来年のいつ頃
い つ 頃 - ( ´,_ゝ`)プッ
マイレージ廃止が来年の4月だっけか?
それと同時にサービス終了じゃね? - いや、最後の半年とかはイベントも拡張も何もなくて終わりでしょう。
なにも無くても半年くらいはユーザーいなくならないし。
なんでしばらく続くと予想。
とりあえず続けていれば、廃人さんたちの課金はあるわけだし、サーバー維持するのにクロノスはそんなに金かかってないでしょ
まだまだ
廃人課金 > 維持費
だぁ - 週ごとに進むインフレ、実施されない対策
長期間実施されないイベント
直らないどころか蓄積・悪化するバグ
何の目的かわからないテストサーバ
運営事由(バグなど)でも補償されない課金アイテム
加えてゲームオンのほかのゲームでも問題続発
クロノスだけに注力できないから復旧(安定接続)がいつになるかわからない。
プラスの要素は(他MMO比で)ほぼまったくないか、期待できない。
俺のマシンはギルド内でもソコソコのスペックだけど、ルネでマシンスペックを
理由に休止したギルメンとかは戻る見込みがない。それどころか環境整備に注力
をしている俺ですら不安定で、このままクライアントが直るか不明なので戻れる
かが微妙。(クロノス以外は極々安定。)
変にクロノスにこだわらない方が明らかに賢い選択と言える状況になってしまっ
た感じが日々大きくなる今日この頃。あとはギルメンをどうやって口説くかとい
う状況に追い込まれている。
課金?
イトゥまで到達するかどうか微妙なのに課金なんかしませんよ?w - 糞スレage
- お前ら、何年も前から終わり終わりと言ってるが
いい加減終わらないことに気づけよ - >>6あはははは、だからー、別に黙って引退しなさいってば。
もしかして、一人じゃ引退できませんの?
だったら一緒に引退してあげましょかwww - まぁ実際のとこ終わり終わり言ってるやつが全員引退しないと大陸はなくならないわけで・・・
- 終わったと思おうが、やめようと思おうが、それは当人の自由、
ご自由にドウゾって感じなのだが、
ところがそれを黙って勝手にやるのではなく、
いちいちこういうトコロに書き込んで
人々の反応を貰おうってのは、
なんだか笑えるよね。
情けなーw - 終わり
- オンラインゲームが流行り始めた頃、クロノスは有名だったから
始める前は憧れてたんだけどなぁ。
クロノスも地に落ちたな。
他も似たようなもんだし、オンラインゲームの世界から、足を洗うか。
というか、一ヶ月前からもう何もやってないがな。 - >>13ならわざわざ書き込む必要ねーよw
特に最後の一行いらねぇじゃねぇかw - >>6>イトゥまで到達するかどうか微妙なのに課金なんかしませんよ?w
それは、ゲームオンが悪いんじゃなくて貴方の回線かマシンがしょぼいだけ。
「嫌なら止めてしまえ」それしか言う事はない。 - リネが快適に動く環境だけど、クロノスやってます
その理由は面白いから 以上 - まぁ他のオンゲーより操作簡単だし、チャット機能使いやすいから・・・
けっこうゲーム自体は優秀、ダメにしてるのはさてどれ?
1:ダメオン
2:ガメオン(エッ
3:ゲームオン
4:この私(マテ
5:ユーザーの皆さん(オレモ・・ - 答えは、4!
- >別に黙って引退しなさいってば。
引退する気なし。
別MMOと掛け持ちで、イベントがあったら本格参戦方向。
>貴方の回線かマシンがしょぼいだけ。
運営にも問い合わせたんだけどね。
手持ちの機器を組み合わせて検証したところ、グラボ相性が原因らしい。
運営でもそのグラボで検証しないことを認めており、対処時期は未定との
こと。ちなみに別用途のためそのままでは相性回避できない。いまのまま
のクロノスでは買い増しをする気が起きない。ゲーム機でないショボイほ
うのマシンでならたいしたラグは起きないでゲームできるんでそちらで様
子見。開発環境用の自宅マシンだからあまり気がすすまないけどね。
ところで、まぁ、なんというか本題。
正直に申し上げると、運営へのプレッシャーになるスレはユーザーにとっ
て、記入してプレッシャーを増すほうが有益だと思うのだが。
変に引退やら自己責任やらの方向に話持っていくと運営はふてぶてしさを
増すだけだぞ。(ユーザがプレッシャーかけてもほぼまったく動かなかっ
たのも事実ではあるが、まったく動かなかったわけでもない。)
反応するのがダサイと思ってる人は書き込まなくていいんじゃない? - <<18
私だったのか! - お前ら、そんなに終わらせたいなら全員INするなよ。
すぐ終わるぞ。 - 又祭りがしたいのか!アンタ達はっ!
- 終わりそうだがw終わらない大陸w
もう2年はあるだろうな^^;無料だしw
その頃にはw未使用成長50Gだろうねw
すでに終わってるがw2年後はテラカワイソウwwww - 眠らない大陸→廃墟大陸
- >>19というより、もっと具体的な内容を討論すべきと思います。
また、既に他スレで建設的な意見を挙げ、運営へのプレッシャーを掛けていると
思います。更に言えば、そういったスレで盛り上がるべき。
このスレ主の書き方は気に入りません。
ネガティブすぎませんか?
と釣られてみる。。。
独り言、独り言。 - ここでどんなに騒いでも全然プレッシャーにならない件
- かなり眠い件
- RF online サービス終了に関するお知らせ───────────────────────────────────
平素より「RF online」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「RF online」のサービス終了についてお知らせいたします。
2005年7月のクローズドβテスト、9月のオープンβテストを経て、
同年10月18日より正式サービスを開始、その後約1年の間運営を続けて
まいりましたが、諸般の事情によりこれ以上の運営、維持を行なうことが
困難との判断に至りましたので、誠に残念ではございますが、2007年2月28日を
もちまして弊社でのサービスを終了させていただきます。
日ごろより「RF online」を愛していただいておりますお客様に対し
このようなご案内をさせていただくことは、運営チームとしても非常に
心苦しく、また申し訳なく思っております。
一同心よりお詫び申し上げます。 - RFはセガだったか?
企業が上場しているからと言って、終わらないわけでもないのだな。
クロノスはよくがんばっていると思うよ。
しかし終焉はいつかは来るわな。
RMTのクロの価値は下がり続けているし、
2次職は出ると言うが、先行きはどうなんだろうか? - RFオンラインを見ると分かるように
問題は顧客満足度ではなく、運営会社がどれだけ収益をあげているかです。
RFオンラインよりユーザーが少ないのに新鯖作るくらいですからクロノスは儲かっているのでしょう。 - 他のスレだが、
ゲームオン自体、他のオンラインゲーム社と比べて今年最高益らしいしなw
当分は続くだろうよ - 注ぎ込んできたもの(時間と金)が無に帰すよりはましだね。
- このハイパーインフレに耐えて、プレーを長期に続ける人が果たしてどれだけいるでしょうか?
高レベル(エンタ~LV100程度)は成長や葡萄などが手に入らず、中レベル(60~エンタ)はアクセや装備が手に入らず、どんどん辞めていくのでは?
ゲーム自体は辞めないにしても、課金の必要が全く無い低レベル帯で遊ぶ人が増えそう。
新規プレーヤーを無料で増やし、課金の必要がある人を増やすことがゲームオンの戦略だと思いますが、このまま行くとその戦略は破綻しますね。 - なんだかんだいいながら続けてるお前らはドMか、リアルに居場所がないオタク。
奴隷って文句いいながらも奴隷であることに満足するらしいよ。奴隷という身分すら失ったら自分には何も残らないからね。 - 運営はドSだったのね(*´д`)ハァハァ
- ドS VS ドS
って構図が最高に好きな私は隠れS - 意図的にペットバグをつくり、回復剤買わせて卑劣な儲けをたくらむ運営。ユーザーをなめてます;;
- >>37そこまでやるのか・・・
本気で呆れるな;ゲーム○ン - 運営が儲かってるのはクロノスのシステムがいいから
- 新鯖できて宝箱売れまくりだろうから、まだ暫くは終わらんでしょ。
- クロノス終わったな
- 眠らない大陸→終わらない大陸
- 物価上がりすぎ糞ワロタ
クロノス始まったな - 普段は、例えインフレだろうが終わることはないだろうと思っていた。
しかし、ここ数日どうも機運がおかしい。
・成長のかつてない異常高騰
・二次色のレア価値消滅
・インゴット増殖バグ
・マツブシの不審な動き
ひとつだけでも騒ぎになりそうなことが、連続して起こっている。何か不吉。
そう思いたくない。けど、どうしても脳裏を過ぎってしまう。この言葉が・・・
クソノス\(^O^)/オワタ - 成長の高騰は価格操作してばれてないとおもってるあほんだらがたくさんいるのが原因です。相場より8Gくらいで買いますスレ出して、10分そこらで〆って・・・わからないとでもおもってるんですかね?ああいうのを抹殺しない限りは上がり続けるんでしょうね;;
- 2ヶ月前に休止した時は未使用レイの相場20Gちょいだったのに、今45Gとかアリエヌスでしょ・・・
PWは1です - >>23>もう2年はあるだろうな^^;無料だしw
>その頃にはw未使用成長50Gだろうねw
2年じゃなくて2ヶ月で未使用50gでしたね・・・orz - >>46未使用レイを調べてみた。
2ヶ月どころか10日で24G→45Gだったよ……orz - ついに40円
マツブシめ・・・orz - ルネ前は人が居なくてクロノス終了と思ってた。
今は崩壊したゲームバランス・それを放置している運営方針で
「そろそろ終焉を迎えるゲーム」と強く感じるなぁ。
てか、運営は短期的に儲けて、終了or身売りする気満々なのではないかな。
明らかに長期的な視点に立った運営はしていないと思う。
上場したことで、株価を気にして不具合・不祥事などの隠滅は
益々増えるでしょうなー。
これは独り言スレ妥当か? - 運営の放置プレイ + GEM販促の数々
自分もいろんな意味で「終わり」を強く意識するようになってきた・・・ - \(^O^)/オワタ
- \(^ O ^ )/オワタネー
- 終わっていいんじゃね
バグ利用でRM稼いでるやつとかうざすぎる - \(^O^)/オタワ
- \(^O^)/オマタ
- 真面目に書きます。私は銀行員をしている20代後半の者ですが、無料化で初めてオンラインゲームというものを始めました。確かに上場したにも関わらず、様々な諸問題を放置している現状ではゲームの中の強者か、装備が揃わなくても楽しんでいける者しか最終的には残らないように思えます。 私はそこまでこの企業の評価は悪くは思っておりませんので、ここ数ヶ月GEMも多少なりとも購入してやってきました。しかしインフレは今このゲームにおいて引退者を続出させ、新規組が参入できないといった、かなりの収益減リスクを負っています。 ゲームオンさんも大変頭を悩ませているとは思いますが、現状のみ見ると、長期的に見た場合にかなり厳しいですね。この企業の詳細な、財務分析は仕事でないので敢えてやっていませんが、純粋にゲームを楽しむ消費者の立場から見ると、一般的企業の根本概念である『永続』というものが観えません。無論ゲームオン様の株も投資対象外であります。
最も私の場合、リアルでも非常に忙しいので、1つのこのゲームがサービス終了となっても、私の付き合いで多忙だったアフター5の(最も仕事はかなり遅くまでだが;)からクロノスの無くなった元の生活に戻るだけですので、企業努力を見守りたい次第で御座いますが^^
はっきり申し上げて、最初で最後であろうオンラインゲーム、非常に好きでした、楽しかったです。まるで引退する様ですね^^; - >>58私も最初で最後のオンラインゲームが眠らない大陸クロノスでした^^
P.S.まだ引退してないけど、過去形にするしか、この気持ち(?)を表現することが出来なかった。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。