- 交流掲示板
- 新規の方にここは最低守って
- 新規の方に最低限これは覚えて欲しいとか、知っていて欲しいと思う古参からの助言、励まし、注意など書いて貰いたいです。
基本的に新規だと認識している方は見るだけにしてほしい板です。
- 公式を読んでよく理解し、自分がされて不快なことは人にしない。以上
- クロノスは無言PT要請、師弟、ギルド勧誘、トレードなどは嫌われるのでやめましょう
- ・NPCにへばりつくのはやめましょう。(倉庫・カイラなど)
特に大型メタモルでの変身中は皆に迷惑です(180度回さないとクリックできない)
・NPCの近くに物を捨てないようにしましょう。
うかつに拾って邪魔になったり
良い物なら人が集まって 身動き取れなくなったりします
他人に使ってほしいのなら 人ごみから外れた場所で・・・ - 黄文字(シャウト)を使うときは、売り買い、PT希望など、広範囲に訴えたい時のみで。
うっかりシャウトでおしゃべりしないように(笑)
白文字(ノーマルチャット)でのおしゃべりも、特に周りに問いかける時以外は
控えた方がよいです。
黄・白文字は、周りの人のチャットログが流れる事を考えながら使いましょう。 - PT中に誰かが冗談など、もしくはそれっぽい事言ったときには、内容にかかわらずwwと2文字は入れてほしいです、その後のPBの命中が上がりますから。
- >その後のPBの命中が上がりますから。
ww - 基本的すぎるけど
リアルに影響のない程度に
確率の門をくぐると結構燃えちゃうタイプのゲームなんで、
そこらも加味して考えてもらえると良 - あ、あの新規です。
こんな暇あるなら古参の方々のバグ不正利用や詐欺・・・
ルール守って出直してくださいwwwww - >>8古参とか新規とかで分けてるけど、担保もないRMT新規を詐欺師が狙っているだけのこと
ルネ前に信用取引なんて単語はこんなに横行してなかったよ。
自業自得だよ
バグの不正利用だって、新規のほうが必死でしょ?古参は装備もLVも高いから
バグ使わなくたってサクサクいけるっぺ - あら?バグの不正利用で晒されてる人達、みんな古参でしょww
- 結局荒れる事を見込んでスレ立てたのかな?>>10これ以上は他掲示板でよろ。(と釣られてみる
新規といわず古参も含めて守って欲しい事が一つ。
コミュニケーションを積極的にとって下さい。
但しあまりにチャット多すぎで、うざったがられない様、適度に。
周りの人の発言を聞いて、自分を磨いて下さい。
ゲームだけど相手に対する思いやりなどを学べます。
<今までのまとめ>
1:公式を読んでよく理解し、自分がされて不快なことは人にしない。
2:クロノスは無言PT要請、師弟、ギルド勧誘、トレードなどはやめましょう
3:NPCにへばりつくのはやめましょう。(倉庫・カイラなど)
4:・NPCの近くに物を捨てないようにしましょう。
5:黄文字(シャウト)を使うときは、売り買い、PT希望など、広範囲に訴えたい時のみ。
6:白文字(ノーマルチャット)でのおしゃべりも、特に周りに問いかける時以外は控えた方がよいです。
7:PT中に誰かが冗談など、もしくはそれっぽい事言ったときには、内容にかかわらずwwと入れてほしい。
8:リアルに影響のない程度に。
9:確率の門をくぐると結構燃えちゃうタイプのゲームなんでその点を考える。 - あ、あの1~6に関しては他人に迷惑を掛けないって事で当然だと
思いますが
7:PT中に誰かが冗談など、もしくはそれっぽい事言ったときには、内容にかかわらずwwと入れてほしい。
これは問題外ね・・・
無理難題押し付けないでねw
何それ?古参から新規へ、面白くなくても笑えって?
そうする優しい人ももちろんいます!そいう人達は素晴らしいと思います。
でも、それを要求するなんて、どんな我がままさんですかw
恥ずかしくないですか?
9:確率の門をくぐると結構燃えちゃうタイプのゲームなんでその点を考える。
だからさ、いいのよ、親じゃあるまいし・・・
何がしたいの?
まあ、古参って言っても、その中でも変わった人が言ってるだけでしょうから。
あたしの周りにはそんな可笑しい古参いなくて良かったとつくづく思いました - >だからさ、いいのよ、親じゃあるまいし・・・
>何がしたいの?
まじレスはやめてあげましょう。
wwってやってほしくて書いてるんですから。 - >まじレスはやめてあげましょう。
あははは、はい、そうしまーす。
ただ、これ別に古参から新規の方へでもなんでもないじゃないと思ったのと、
古参同士でもつまらないのにwwなんて見たこと無かったもので・・・
あ、もう止めますね、失礼 - 古参でもマナーがなって無い人はいる。
新規でも、LVが高いだけで偉いように言う人はいる。
新規でも古参でも、最低限守って欲しい事は沢山あります。 - wwって不快なんだが。
- 何ともいえない気まずい空気よりは・・・
- ww
- 寒
って入れて気まずくなったほうがいいのかな - 隔離で晒されているとか言って隔離の情報を信じ切ってしまう新規
ネタをネタとも気がつかずわざと不快なレス入れる新規
古参を何かと敵視する新規
好かれないからもう少し気をつけたほうがいい - 荒れてますね。
スレロックが良いかと・・ - 甘い、甘いぞ貴様らァ!
ネタレスはスルーされてなんぼなのだ。
ゲーム中のネタもスルーされるつもりで発言するのだ。 - ^^w
b
は不快
語尾に必ず^^やwをつけられても不快
終始ニコニコや笑いながらしゃべってるのと同じ事だから
「○○PT募集~w 内緒よろwwwwww」
どこがそんなに面白いのかと小一時間
bも意味が不明。みんなが使ってるからノリで使ってるのかも知れないけどbとかきもい
クロノスにはエモ(アイテム以外)とかないから仕方ないのかね
新規の人真似して遣わなくていいからね>>5ww - ^^w
- 新規と古参の分岐点はいつ位なの?
- ルネ前後かと思ってるwwwww
- なんかモロにスレ主に釣られた人たちが熱くなってるww
長笑える
新規も古参も釣り放題ww - 規約とか読めばいいだけじゃない???
- 狩り中に素材出た時にまともにチャットする暇がないから
「b」は使ってる - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して記事の削除を行わせていただきました。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.16-23, No.29
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>1うん、公式に書いてあること位は読んで欲しいですよね。
いろんなMMOやってるから、いちいちそれぞれ読むの面倒なんだろうケド・・・
新規の人にはクロノス長くやって欲しいし、わからないことは教えてあげたいけど、公式にあることくらいは自分で勉強してくれないと、教えるにもほんとに1からになってしまうからねぇ。文章で長くしゃべるのは疲れるからさぁ>>3そうそう、NPCからちょっと離れてくれるとありがたい
あと、通路のPSもなるべく控えてもらえるとうれしいカナ - >>28
アハハハ
~新規
~新規
って、こわーーーい
古参を何かと敵視する新規って・・・
い、いや、古参とかではないのですよ?
だって変でしょ、古参の人から見てもw
ま、まあ意見されたり、自分達のしてきた事を変えられようとすれば
敵視とみなしてしまう人達なのでしょうからw
あなた達が決めてきた事がルールでは無いのですよ。
最早いらないの、そんなの。
課金すればいくらでも強くなれるゲームに変わったのですから!
課金しない高LVなんていてもいなくてもいいの。
しかも、好かれたいなら?
え?え?あなた達古参にって事?
なぜその様な前提なんですかぁ?w
誰も好かれたいはずないでしょ?少なくてもあなたにはね、アハ - もう既に古参だからって強い訳でもないし、何か知ってるって訳でも
ない。
言わない限り区別付かないのですから。
はやく、ロックするべきでは?
何も無いのに、無理に何か探してでも教えようとするからおかしくなるの・・・ - 新規さんへ
ここを見ないで自由にクロノスを楽しんでください。 - じゃヘタレな狩りしてても見て見ぬ振りして
早々に抜ける事に致しましょう - 本当の新規はここの存在を知らない件。
- 新規も古参もなんもないしょ。
失礼な人間、愚かな人間。素敵な人、楽しい人
もう会いたくない人、また逢いたくなる人。>>4128と貴方は同じ - 会うと逢うを使い分ける。そんなあなたは素敵な人。
- 11/17 ツレと入ったネカフェのPCに「眠らない大陸 クロノス」とか言うゲームが
入っていたのでなんとなく登録してやってみる。
11/18 菓子箱がシス売りで15kあまりなのに気がつき、喜んでどんどん売る。
11/19 「一度くらいは1鯖行ってみないとな!」初めて1鯖へ。
人や店の数にも驚くが、それよりパンプキングッズの値段に驚く。
11/20 なんとか300Mあまり貯めたが、巷で売られている商品の値段に頭がクラクラ。
さて、この後どうやって稼ごうか・・・ - うぁ。独り言にスレに書き込むつもりが誤爆。失礼しました~
- >>4128と貴方と同じ
46 お前もね^^ - >>50貴方と同じ じゃないぞ~
貴方は同じ だぞ~
>>お前もね^^
日本語きちんと使いな~
貴方 といってる人間をお前といえるような
お前じゃないw - 荒らしと釣り行為が蔓延しているみたいですね。
きちんと討論しましょう。ここは某掲示板とは違います。
でないと、トレ管が大変です。少しは気を使いましょう。
<今までのまとめ>
1:公式を読んでよく理解し、自分がされて不快なことは人にしない。
>同意
2:クロノスは無言PT要請、師弟、ギルド勧誘、トレードなどはやめましょう。
>同意
3:NPCにへばりつくのはやめましょう。(倉庫・カイラなど)
>同意
4:・NPCの近くに物を捨てないようにしましょう。
>同意
5:黄文字(シャウト)を使うときは、売り買い、PT希望など、広範囲に訴えたい時のみ。
>半ば同意。むやみやたらとシャウトしている方が多く、ギルチャ等が流れてしまう。
もし売りたいものがあっても、執拗にシャウトすると、逆効果である事に気づくべき。
また、そのうち誰からも相手にされなくなる事も認識すべき。
あと、通常会話で可能な事をワザとシャウトするのも、マナー違反。
これはリアルでもそうですよね。
小声で話し掛けられたのに、いきなり大声で「あはは!そうですよ!」とか、
言う人はいないと思う。
人が少ない時間帯ですが、誰かが誤爆した時、援護の意味であえてシャウト
してあげるとか、そういった面白いシャウトはいいかもしれません。
不快に思う方が少ない内容であれば構わないという事。
「カイラ様ありがと~♪」ぐらいは容認すべき。
6:白文字(ノーマルチャット)でのおしゃべりも、特に周りに問いかける時以外は控えた方がよいです。
>半ば同意。
但し、周りが聞いて不快にならない内容ならOK。
その判断が出来ない場合は、止める事。マナー違反。
>半ば同意。
無理な状況であれば仕方ない。
別にwwではなくとも、方法は個人の自由。相手を労わる気持ちは必要。
但し、ひっきりなしに、冗談ばかりで場を読めない場合、むしろ、「狩りにも集中してね^^」と、言ってもいいと思う。
いずれにしても、コミュニケーションがMMOの醍醐味。
>激しく同意。
但し、自己管理の問題。ここで言う必要は無いと考える。
9:確率の門をくぐると結構燃えちゃうタイプのゲームなんでその点を考える。
>自己管理の問題。
これは新規だけでなく、古参にも言える。
古参でも全く理解していない人もいる。
要は人間性の問題ですね。 - >>51あははは、レスありがと^^
- 結局、ギルメンがキチンと礼儀を教えるで、結論おっけ~?
まともな事が書いてあっても一部の荒らしに流されて、POINT見えない。。
この手の話し飽きた・・
アゲナイでおく
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。