- 交流掲示板
- 【新鯖】スケイプワールド
- ラピス=裸
コエリス=肥
エクシリス=尻
スケイプ=?
透 輔 助 介・・・ - 素で
ここにエク3の人が流れるかな? - スケってことで「女」?
- スケイプ=倉庫鯖なのは僕だけ?
- キャラ移動もできるようにしてほしい。
ラピからスケへ
ラピはパンパンでしょ、1鯖ほとんど入れないし...
何とかしてラピ人口を減らしてほしい。
でもメインが96なので今更新ワールドに行って、
1レベルから始めるつもりはまったくない。 - アイテム借りパクして介鯖移住します
- ※当面スケイプワールドは、アリーナサーバーへ入場することは出来ません。
(入場開始時期は別途公式Webサイトでご案内いたします。)
とあるが、永久アリーナ禁止なら逆に面白かったのにな~。 - アリーナ入場禁止ということはアイテムの持込はできないということ。
倉庫ワールドにもできないのも当然として育成はレベル1から自力ドロップのみ
で育てていく必要がある。
普通に無理でしょ。今時。 - 単純にクリスマス&年末イベントで流れこむ、冬休み組の受け皿とみた。
結果:いろんな意味のレベルが低いワールドのできあがり。 - 確かレッドストーンは鯖でドロップ率が異なったような・・・・
アリーナにそうちつながるか?が問題だけど
孤立鯖でドロップ率を上げる気がする
そうでなければ やっていけないのでは? - 尻鯖が出来た時にFリンイベントだったっけ
今回は何かあるのかな - 中途半端な強さの奴らと時間だけはたっぷりある超廃人が大量に流れ込んで俺TUEEEEEEする予感
あ。もちろんアリーナ解禁されてからね。
あと忘れてはならないのがD D の 数 が 増 え る - 新鯖で何日ぐらいで100↑でてくるかな?
アイテム持ち込めないんでしょ。
でも、廃人さんはやってくれるかなw - 助鯖か・・・>>8>育成はレベル1から自力ドロップのみで育てていく必要がある。
>普通に無理でしょ。今時。
と思う新規組が来ないので安心して育てられます。
考えてみればβ時代よりもモンスは弱いし、経験値は良いし、文句無いです。
色々な意味で、ギスギスしてる現状(効率最優先、LvUP最優先)よりは
はるかに良いと私は考えます。>>11Fリン配布は良かったですね。今でも大事に持っています。
今回も新ワールド設立記念で何かイベント品でもあれば良いです。>>12>中途半端な強さの奴らと時間だけはたっぷりある超廃人が大量に流れ込んで・・・
十分考えられます。逆にどんどん強くなって、低Lv狩場から消えてくれるので
こちらとしては影響は少ないかな。
ギルドイベントで、
(1)新キャラ作って、誰が一番早くLv30になるかを競う
(2)新キャラを作って、テラでのクエストアイテム(ネトゥスの宝物など)を誰が
一番早く手に入れるかを競う
なんてのもやろうかな??? - エク鯖オープンの時みたいにヲリばっかりになる様な予感・・・。
- アリーナ不可ってことはイベント品が一切無いのか・・
パンプキンアクセを筆頭に、
ルネシリーズ、守護者、侍、マンボ、Fリン
他にも、浄化の秘薬、水書系、FスクDスク
あと里もないのかぁ
成長だって持ってる人はそれこそレア。
現在の仕様で、こんな状態になったらフレ以降無理なような・・・ - >>16それどころかディバも0個からの出発
ドロップは+3までだからね
当分はディバエンチャ高騰かな?
これはβ時代よりマゾイかもね^^;>>15上記の状態では物理職の初期は悲惨だよ
本気でスケでやるならファーストキャラはマジで
物理職アイテムを揃えた上で物理職作成でなければきついと思う
とは言ってもβ時代はクリも命中もない時代だったね
フルアヴァ持ちは神だった・・・ - >>16コンビニがあるだろ。
里はないけどな^^;
> 現在の仕様で、こんな状態になったらフレ以降無理なような・・・
フレ、アメ実装時を思い出せばどんなもんだったかわかるだろ。
それなりに何とかなるw - アヴァとかすぐ出るでしょ
βとはドロップ率が違いすぎ
取得経験も増えまくり
たとえGEM使わなくてもβより全然マゾくない罠 - >>18なるほど~・・・Σ( ̄д ̄;)
皆ろくな装備揃ってない
↓
うはw俺TUEEEしてえwww
↓
俺TUEEEEしたいけどRMTすら出来ない
↓
仕方ない、コエクジ買いまくって装備揃えるかw
↓
RMTに流れてた俺TUEEEE金が運営に流れて運営ぼろ儲け
ここまで深入りして運営を疑う私は汚れていますか(´・ω・`)? - アイテム課金のゲームではどこでも同じ様な事が言われるけど
運営が儲ける事で文句を言っているのは、社会人以外でおk?
高校生↓で文句を言う分には別に良いと思うけど、
社会人で文句を言っている奴はホントに仕事してんのかと。
と、個人的に思う。 - >>20それよりも私は
スケイプでまたFリンイベントの様なことをやって、
そのアイテムを他鯖のキャラで高額で販売することで
インフレを解消しようとしてるのかな、と
そう思ってしまいましたが・・・ - つか、この時期に新ワールド実装って、、、
- 新鮮な気持ちで行くしかないでしょΣd(ゝ∀・)
- 永久にアリ鯖とつながないなら移住したいなぁ(’’
- βのころと比べてる人が何人かいるが・・・
本当にその頃のこときちんと覚えて言ってる人もいれば
明らかに覚えてないorそもそもβ体験してない人もいるようで
とりあえず
βとは比べ物にならないくらい早くLv上がりますよ
まぁ今からでも新キャラ作ればわかると思いますがね
注意:スケが他の鯖とまったく同じ仕様で実装されるならの話ですが - 新鯖ktkr!!!!
ちょっと問題行動(未遂)起こしてこれ以上クロノスにいられなくなっちゃったけれど、新鯖でひっそり復帰しようかなぁ^^;
まぁクロノス夜逃げしたのにクロトレ見てる俺大介ということで。
でも、あれはマジで誤解なのに・・・。
今更そんなこと言っても仕方ないけどねw - この時期に新鯖実装の理由は
ボーナス出るからでは?
とちょっと考えてみる - 確かにβは一ヶ月で金装備までしかいかなかったが、
そんなにベータベータ言うのも高感度低め。
別にβやったことあるから優れている訳でもあるまいし・・・
で、誰か私にβ時代の垢思い出させてくれないだろうか。
まつたけがいーっぱいあったハズなんだ! - もうデータ消えてるんじゃないか?
コエ新設時は皆マジシャンで島に渡ってガシガシLVあげたっけなぁ・・・
そんな昔話は置いといて・・・
ずっとアリーナに繋がらないならインフレしまくってる世界におさらばして
新規で初めてみてもいいかもしれん
新鯖はアイテムドロップしまくるかわりに
店売り価格は1/100とかにしてくれねーかな - 誰かカレンダーに
「成長プレゼントキャンペーン」
って書いてあるのに気づいてくれ~w
まさか全キャラに配布!?……ないなw
でもほんとに配布されたらどうなるんだろ?w
となりの人も成長、後ろの人も成長、ギルメン全員成長……どんな世界だよ… - ス毛イプ
- >31
いやいや無課金者もいるのに全員配布なんてありえな~い
指定された課金アイテム買った人間から抽選でしょ。 - マツタケはβ時代ではなかったと思うが。初代パンプキン直後に正式課金開始
じゃなかったか。
秋の味覚はその後と思うのだが。 - 成長配布してくれたらインフレ対策なるから是非やって欲しい!
- 新鯖か
マジを作って
俺TUEEE
50までの
はかなき夢かな
(字余り) - アリ鯖と連結できるようになった途端に
スケの物価が壊れるだろうな・・・・
また、ワールドUWはどうなるんだろう
もうやらないのかな - まつぶしも商売あがったり、だねw
- ルネッサンスアクセをコードのままで持ってる人、最強に成れますよw
- そうか、マイレージもあったか!!
- アリ鯖と繋がってない間は新規のゲームみたいな感じなんだろうな。
ゲームの中身は同じだけど、全員1からやるのはどんな感じなんだろう?
レベルは昔よりは上がりやすくなってる。ドロップも良くなってる。
クロが落ちない様になってるけど、店売り値段が上がってるからいいか。
大赦がほぼGEMでしか手に入らない状態だから、緑ネームまではソロした方がいいのかなぁ。
合成とかは素材の心配よりもクラフトが買えないとか手数料が払えないとかの方が多いのかも。
GEMでディバは揃えられるかもしれないけど、どれを売ろうがクロはたかが知れてるから
成長実装当時のように「売)未使用成長100M」ってなるんですかねぇ。
まあアリ鯖解禁までの話だけどね・・・
「RMTでクロを買って・・・( ̄∀ ̄*)イヒッ」なんて考えてる人!
チートでもしない限りたとえマツブシでも新鯖にクロは持ってませんからw - 鯖ごとに値段変わるんじゃねの?
助鯖だけ100m=1000RMとか・・・安すぎかな? - 某Gameはキャラ毎移動が可能だったがクソノスは㍉だろうしな
全員1からスタートと言えば聞こえは良いがドロップ運の差で貧富が決まる
所詮成長出した者勝ち - スケ鯖がいつアリ解禁になるかだねぇ
鯖オープン後半年で解禁とか、3ヶ月で解禁とか
結構前に告知しないと、文句出そうだ
すぐ解禁になるなら、素材とかはPSしないで取っておくだろうし - β時のキャラ残ってるぞ
課金開始と共に引退し 無料になってまた復帰
β終了時の倉庫のままだった (まつたけ&焼いもどっさり
装備はすべてばら撒いたから 裸からだったけどレベルもそのまま - とりあえず、新鯖スタート日は、まずは名前取り合戦かな。
奪い合いになると予想される名前・・・を勝手に挙げると
叩かれそうだからやめておこう。 - 新鯖きたいしてます。^^
- 助鯖の人が揃ってから、アリーナ解禁で、
旧3ワールドのクロ総量が3/4に。
流通量はもっと大きく減るはずだから、大きなインフレ対策になるはず。 - >>48祐鯖 透け鯖 輔鯖 好け鯖 助鯖 鋤け鯖 輔鯖 ・・・
鯖の当て字はどれに定着するのだろう?
裸鯖 肥鯖 尻鯖、これに続くのはどれだ。 - 酢
- いや、実はずっとアリ開放せずインフレのない世界を作ったのかも。
現在の仕様で新ワールドできればそのワールドはそうそうインフレにはならない。
インフレ対策の一環なんだよ。きっと。
新規でも古参でも1からスタートだし。
他でかなわない人もスケイプでは強くなれるだろうし。 - >>49
やっぱり助鯖が有力でない?>>48助鯖の人が揃ってからってのは新規加入者のことかな?
実際、助鯖が出来ようが、プレイヤーの人口が増えないことには
クロの流通量は変わらないのでは?
というか、相場はレアドロップ率↑してインフレ対策をしないと
変わらない気がする・・・
今のマゾイドロップ率が現在の相場の根底にあるのかと・・・ - >>5248が言ってるのは アリが解禁されたら
他の3鯖から助鯖にお金がうごくため
他の3鯖のお金がへるといってるのだとおもう - 助鯖・・・
アリ解禁なしならいいのに - >>53私もそう思うのですが、それだと
結局のところ、プレイヤー一人一人の全鯖通した財産が変わらないのでは?
ということです^^;
分かりにくい文章ですいません<(_ _)> - 私が配給会社関係者ならコロッセウム方式にして移住者同士で競わせます。
賞品を里芋・完成長など豪華にすればGEMを湯水の如く使ってくれそうですし。
あるいは1ヶ月毎に上位入賞者に賞品授与(未使用成長など)ってのも面白そうです。
蟻鯖解禁=儲けられなくなったと判断した時、ですね。
この会社はこういう所です。 - アリ鯖解禁はすぐでしょう。
コンビニでアリ券売ってるのに、買ってもはいれないのでは
意味ありませんからね。
個人的には、アリ鯖は解禁しないで1からスタートの鯖でも
いいと思います。(もちろんコンビニからはアリ券は削除)
でも、運営がそこまでするとは思えませんし。(利益減るんで)
レアドロップをあげてもインフレ対策にはなりませんね。
クロの総量を減らさない限り意味はありません。 - すいません、レアドロップ↑&インフレ対策の意です(汗)
レアドロップ↑自体はインフレ対策にはなりませんが、
素材等がもっと手に入りやすくなれば、自然と今の需要に供給が近づいて
相場が下がると思うので・・・
すいません、スレの趣旨から外れてしまいました<(_ _)>
今新鯖を増やしたところで、新規で始める人はどれくらいなんだろう?
新鯖が出るからには、何かしらの謳い文句があると思うのですが・・・ - 現在95歳ですがスケイプ挑戦しようと思います^^
葡萄装備も頑張って揃えたけど、正直モチベーション下がってきてたので1からやるのも刺激があって面白そう。ギルメンも誘ってみようかな。 - > レアドロップをあげてもインフレ対策にはなりませんね。
> クロの総量を減らさない限り意味はありません。
レアドロップを上げれば充分インフレ対策になりますよ。クロの総量など
関係ありません。
現在は需要>>>>>>>>>供給であるからレアアイテムが値上がりするのです。
極端な話、需要≦供給であれば値上がりなどありません。
他人より安くしないと売れないわけですから。
しかし新鯖だからといってレアつまり成長のドロップを上げるとは思えない
ですね。その場合はクロの総量は影響してきます。
当面RMTができないのですから。
そういう点から考えても新鯖のアリーナ解禁はできるだけ先にして欲しいですね。
新鯖でやり直そうと考える人は結構いるかも。
RMTerいないから暫くはインフレは起こらないでしょうから・・・。 - >>60インフレとは、全ての値段が上がるもののことだから。
レアアイテムの高騰はインフレの福次効果でしかない。
もし、インフレが解消されたら、全体の流通クロがへるので
物価が高いと思ってる人がレアアイテムを買うのは、さらに難しくなるはず。 - 他鯖と仕様が同一として。
当分アリ鯖につながらないのであれば、ある意味無課金者向けのワールドに
なると思います。
アヴァロンアクセやディバアクセのドロップに一喜一憂できるでしょうね。
クエストで派生してアヴァリンゲット!とか。
ただ、いずれ分かることですが高精錬防具とか高精錬アクセが必要になった時
皆さんどうしますかね? - 新ワールドのキャラの性別が逆なら楽しいのにな
女パラ、女マジ、男バル、女ヲリww
お勧めは。。女ヲリw
キモイところが面白そう^^スグ飽きるかなw - アリ鯖と永久に繋がらなければいいのになぁ。みんなが装備を頑張って揃える。PTでは仲間の足りない部分を補う。
アリ鯖と繋がれば装備移動できて面白くないかな。1からのスタートで新規も古参も関係なくやりたい。
痛い新規には・・・だが、今の効率重視のクロノスでは楽しめない人がいるからそうはならないでほしいな。
まぁ、移住する気はないけど。良いギルメンに恵まれてるし装備も3年やって揃えたものだからそれなりですし。 - どんな名前にするかな~
- 62ですが。
なんとなく既存ワールドとは違う仕様になる気がします。>>62でも示唆しましたが今のままの仕様では高レベルマップに行くに従い
高精錬防具、高精錬アクセが必須になります。
つまり今のままの仕様でやるとエンチャ福袋売れて運営大喜びか、その辺の
レベル帯で引退者続出かのどちらかになりますね。
で、予想仕様。
<あんま金かけずにマッタリゲームを楽しみたい人向け仕様>
1)おそらくレベルは上がり辛い。
2)GEMを使わなくてもある程度合成、エンチャ、色替えを楽しめる。
3)バランスを崩すようなパワーアイテムは投入しない。
4)本当は激ドロップアップして欲しいがたぶん成長だけはそれをしない。
ただ、それなりに時間使ったら自力ドロップで完全体に挑戦できる程度の
ドロップ率にして欲しいですが。
5)ボスドロップの内容見直し。(廃人やRMT業者に美味いと思わせない事。)
6)後、わかんね。
しかし運営も考えた物ですねぇ。
今更末期症状にある既存ワールドには敢えて手をつけず、新ワールドを立ち上げて
新たな大陸を創世する方法にでるとは。
個人的には同じベースで違う進化を遂げるか非常に興味があります。
てか、やっぱ儲かってるのね。。。ダメオン^^; - ほんとに大量の職業別くじが売れるねw
成長もすぐにたくさん出回るはずw - >>61揚げ足を取るようで申し訳ありませんが
レアアイテムが出にくいのもインフレの要因です
供給量を大幅に上回る需要も、インフレの原因のひとつかと
もちろん、貨幣の過剰供給によるものでもあるとは思います。
物価(相場)が高いと思ってる人が、レアアイテムを買うのは
難しいかもしれませんが現在よりも比較的に楽ではないでしょうか?
今新規の方が+4セルキスが欲しくて、買おうとしても円石だけで50m↑されると
なかなか手に入らないはずです。
そもそも、最初のうちはクロはドロップした装備を売って貯めていたもので、
50mを新規の方が貯めるには、素材等を売ってお金を作らなければ
まず無理でしょうし、その素材が落ちないのであれば当然買うのは難しいでしょう。
やっぱり、円石などは昔のドロップ率ぐらいはないと、新規がかわいそうかと・・・
新鯖で、現在と同じドロップ率だったら、かなりマゾイですね・・・ - >>34今更だしスレ違いだがクロノスに課金したことはないが確かに秋の味覚イベはあったと思う。
パンプ→味覚→課金開始 って流れだったと思うな・・・
・・・・・ベータベータ言ってるの私じゃん。 - >>6057ですが、レアドロップ上げてもインフレ対策にはやはりならないと思います。
今回のパンプキンイベントでもおわかりでしょうが、供給が増えたおかげでKPP,QPPは軒並み値下がりしました。しかし、その反面成長・装備などの値段は軒並み上昇しました。
もちろんレアとされるもののすべてのドロップが上昇すれば値段はさがります。
本題とは脱線してしまいましたが、気になったのでレスしました。。 - イベントアイテム≠レアアイテム
とだけ言っておく - 私も>>70さんに同意ですね。
成長=レアアイテムの位置づけのままであれば多少ドロップ率
を上げても価値は変わらないからです。
たぶん普通にソロで得られる報酬と相場が釣り合ってない事が
問題なのだと思います。
これ以上はスレ違いですので他スレにレスしてますのでそちら
を読んでください。
とにかくまずはRMTが介入しない平穏なワールドになること
を期待したいです。 - 廃人さまは
装備無くても、イベント始まるまでの短期間で
マド・フレ級になってそうな予感だなぁ~
と 独り言(スレ違いか?) - 60です。>>70言葉足らずでしたかね^^;
> しかし新鯖だからといってレアつまり成長のドロップを上げるとは思えない
と書いてしまったので、私がレア=成長と位置づけていると思われたのでしょうか。
レアアイテムのドロップ率を上げるという意味は、特定のアイテムのドロップ率を
上げるという意味ではなく、レアなアイテムのドロップ率を上げる、つまり
需要>>>>>>>>>>供給のアイテムをなくすということです。>>61さんは今のインフレの状況と原因が分かっていないのでは?と思います。
スレ違いですので、続きは別スレにレスします。
で、本題について>>66さんの予想仕様通りなら嬉しいのですが、多分そうはいかないでしょうね。
今さら新ワールドということは、当然運営は儲けを目論んでのことでしょうから
> つまり今のままの仕様でやるとエンチャ福袋売れて運営大喜びか
で、ある程度儲かり、高レベル者が増えてRMTが可能になってきた頃合に
アリ鯖解禁といったところでは・・・^^; - >>68完全体成長の値段、需要のある素材の値段、比べてみてください
昔の比率とさして変わらないはずです。
ノーマルエンチャについてはアヴァ+10↑、セルキス+10↑などに使用します。
高レベル帯では”インフレ”で、クロがインゴットで何十Gも所持するのが普通になってるのでエンチャが50mでも簡単に買えてしまします。
原因はドロップ率でなくクロ在庫。 - 全員1からスタートとなると、
支援不足でなかなかフルPT組めなさそうだね。
ソロじゃマゾいパタ(特に片手)はPT組めないとなると激減かな。 - スレ違いですがあまりに気になったので^^;>>75心臓の値段を見て下さい。かつて未使用成長と同価格だったものが今はいくらに?
> 原因はドロップ率でなくインフレ。
インフレを招いている原因がドロップ率なのです。
-----追記-----
修正されたみたいですね^^;
> 原因はドロップ率でなくクロ在庫。
では私も修正しないと^^;
クロ在庫ではなくドロップ率が原因。
すれ違いなのでレスはインフレスレへお願いします。 - インフレ=物価が高くて買えない
って思ってる輩が多すぎる
そうじゃないのよ
インフレ社会じゃなくても買えない人は買えないの!
所持クロと売ってる物が同じように
0が1つ多いか少ないかの違いでしかないのよ - >>77じゃあ心臓安くなったら成長安くなるの?
ならないでしょ?
心臓はDDで供給過多になったから安くなっただけ
レアドロップが全体的に良くなったしよう
レアと呼べるものが無くなって
全てのアイテムが高くなるよ
レアがあるから、それが高騰するわけ
ドロップ率上げてもなんの対策にならない - RMTじゃなく、長時間INでどんどん前に進む廃人様をまた見てみたいですね~。
昔の廃人様ってそういうイメージだった。 - 個人的には
スケイブ = SUKEIBE = SUKEBEI = 助平鯖
と 略したい(笑) - エスケイプで逃鯖と略すのもいいけど、裸、肥、尻とセクハラな略称が続くなら、透け鯖かなぁ
ちょっとインパクトに欠けるな…… - 77です>>79すれ違いですのでこちらにレスしました。↓
- 女=スケ
これもいいなぁ - 昔、狩場が狭い!キャラ同士混ざりすぎ!と運営に文句を言った事があるが
テンプレ解答放置2ヶ月
・・・・でもそれの「解答」がスケイプかな?
だとしたら、運営凄く見直す・・ - アリ開放当分しないのなら
コードのレヌクジは新鯖で引こうと思う
20個一気に・・・成長出るかなぁ - わざわざ新鯖でクジ引いて成長出すメリットってなんだろう。
- アリーナなんてもん存在するから余計に、だろ
いくらここで新鯖の仕様討論した所で、それが実装され無いのだから諦めとけ
想像や妄想なんていくらでも出来るが、所詮俺らは運営の糸に繋がれて踊らされてるだけに過ぎないのだからな - >>87メイン鯖でインゴット受け取り、輔鯖で品物渡す
一般相場より高く売れる可能性あり
未使用バゥルとか40Gでも売れると思うから - >>89それって信用取引?
恐すぎて僕にはできない・・・ - 新鯖でクエストでアヴァロン狙いますb
- パラサイトでスケイプの指輪発見
- 指輪って・・・?
- >>90なんでも数百g持ってる方々がいるとか。
40gくらい痛くも痒くもないでしょう - >>94資産は?スレで1700Gとか書いてる人も居ましたけど
そう言って詐欺とかしないで下さいねw - ないだろうけど、運営が万が一こんなことを企んでいたら嫌だな。
・スケ鯖は1年後にアリーナと接続(それまでは非接続)
・レベル125のコンプリートオーラを纏ったプレイヤーのうち、1年間の
GEM購入額が20万円以上の方に、ルネッサンスクラウンをプレゼント。
ルネクラ(+6全スキ、高防御、高エリマス、+全ステ)
こんなのに釣られるプレイヤーなぞいないか。 - 購入額半年で20万↑
- 1ヶ月4~5万はGEM狩ってる俺がいるw
- アリ鯖と永遠につながらないなら成長の魂は超高騰だろうな
究極のGEMerはコエくじを買いまくる - 助鯖では、ギスギスした狩りに飽きた時にソロで楽しもうと思ってます。
3年4ヶ月前に始めた時のようにね。
アヴァアクセを持っている人が尊敬され、セルキスを持ってる人がスゴイと
思われ、合成レシピも公表されていなくて色々試したりしてた時かな。
マヌガン?パンプアクセ?Fリン?Kクラ?まして成長?
そんなもの存在すらしてない・・・
だけど必死でPTメンバ集めて狩ったので、良い仲間ができたし。
そもそも課金時代でも1,500円/月。それより高く払いたくても払えない。
なら助鯖ではいっそ完全無課金(GEMも無し)で臨んでみよう。
これを機に、アイテム=買うものと思っている人に、自力合成の楽しさを
覚えてもらいたいな。・・・
古参の苦労>今の新規さんの苦労だと思っているので。 - >>100残念ながら・・・・
今の環境での孤立鯖はまったくの逆になる可能性が高いのでは?
ディバ=職業別くじで買うもの
経験値=神の祝福で買うもの
移動=買うもの
GEMありきの世界になりそう - >>100さんへ
GEMありきの世界。。。
プレーヤーからしたら自由になるお金を持つ人が有利になり、
不公平さが出てしまいますが、もともとMMOとはそういう世界ですよね(><。)
リアルが反映するのは致し方ないと諦めています。
それにRMTを利用し辛くなるので、
もしこれでまたバランスが崩れたら、こんどこそ運営の責任になるのでは?
GEM=合法
RMT=クロノスでは非合法
なんですものね(;;) - ↑アンカーの打ち間違いです(^^;>>100さん=間違い>>101さんでしたm(_ _)m
- 冷静なつっこみしていいか?
クロドロップほぼ無くなったのにどこからクロだすんだ?w
クロ生産は白青緑武器売りのみ、もしくはクエスト。
つまりワールド内金回りゼロから開始ってことは
まずはひたすらクロ生産だな。
POT代が異常につらそ。w
おでは、時間ある奴がどれだけ生み出せるか
相場の上昇を観察して楽しむのがメインだな。 - >>104>>クロだすんだ?
マツブシへどうぞ(在庫調達後)
ってのは冗談で
βの時に比べると店売り価格が上がってるし
なんとかなるんじゃない?
まぁβの時はPOTドロップあったけどね - いいよねー でも
バルがdropの弓しか持ってない
ヲリがbソードとか釜?
パラが…あれ支援パラ装備するモンねーじゃん
どんなでだしになるんだろワクワク^^
あそそ、マジは…
省略 - どちらにせよドロップ品を売るだけでもPOT代なんて結構稼げちゃう
ただ、クエストの必要性は他鯖よりはあるだろうから
助鯖オープンするなら、クエストを有る程度修正しとかないとだめだろうな
クリア不可能なクエストとかあるし
ところでもうワールドUWはやらんのかね。。。 - >>66激しく遅レスでスマンが、「廃人やRMT業者に美味いと思わせない事」というくだり。
RMT業者はともかく廃人=時間を人より多くかけている人が強くなったり、他の人を出し抜くのは当然でしょ。
いくら廃しても人より優越している点が無いということは、MMOとして大きく魅力を削がれることになる。 - ゲスクないのは痛いな・・・
- 新鯖実装について不満を持っている方がいるみたいですが、私は楽しみです♪
- >>108さん
いくら時間をかけ狩りをしボスを独占して装備を整えても
アップデート導入でたびたび一般ユーザーのラインまで引き戻されてしまう。
経験値では火炎で横並びになり、装備や成長に限って言えば今後導入されるであろう
マスターシステムで全てがエリマスになり防具の等級も+0になると思われる。
トップを走るようなプレイヤーにとっては目を覆いたくなるような仕様でしょう。
他人より頑張り優位になるのはMMOとしての魅力かもしれない。
しかしMMOであるからこそ、それまでの努力が一瞬で泡となる危険性も秘めている。
とまぁそんなことを言っていたらMMOなんてやってられないわけなんですが。
要は廃にならずほどほどに頑張っている状況が最もベストなのではということです。>>66さんも書いているように
<あんま金かけずにマッタリゲームを楽しみたい人向け仕様>
がプレイする側にも負荷を掛けずゲームにのめり込み過ぎるという
問題を緩和させてくれるのではと思います。 - ><あんま金かけずにマッタリゲームを楽しみたい人向け仕様>
>がプレイする側にも負荷を掛けずゲームにのめり込み過ぎるという
>問題を緩和させてくれるのではと思います。
のめりこめないMMOってやる人いますかね?
今やってる人は続けるかもしれないけど、「のめりこめないMMO」を始める人って・・・ - 今、公式見てきましたが、これってアリーナ接続はしばらく無しってことじゃなくてまだ作業中ってことじゃないですかね?
作業が終われば他ワールドと同じになるとおもうけど・・・ - >>1.awtさん
のめり込めないMMOとは言っていません。
それに負荷=財布の中身だけではありません、プレイヤー自身も含まれます。
他の事に手が付かなくなるほど面白いMMOは大いに結構です。
しかし物事には限度というものがある、何事もほどほどにしましょう意味です。 - >>111同感かな。
今葡萄が高騰しているのも、新規さんが葡萄になり始めたからかなと思ってたり
してます。
ちなみに私は3年4ヶ月のクロノス暦で、最高Lvが92です。
(1)裸92/85/85/85 肥92/84/81/80 尻84/80/80/80
(2)裸78/75/75/75 肥70/70/70/65 尻59/55/55/55
(3)裸45/45/45/45 肥40/40/40/40 尻40/40/40/40
(4)裸35/33/33/33 肥30/30/30/30 尻30/30/30/30
(5)全部25近辺(サモン本で上げ)>>テラでの取引用
(6)全部15近辺(サモン本で上げ)>>テラでの取引用
P(支援・片手・両手・鎌・杖)、M(片手・両手・鎌・剣)、V(弓・鎌・杖・剣)、
W(支援・両手・片手・杖・短剣)・・・
一次目標は、その垢で全員Lv80まで(武器・防具やアクセは使いまわしで)。
かなり普通の人とは違う育て方ですが、別に問題無いですよ。
(リアルで浮気性なので)
助鯖ではどんなキャラを育てようかとワクワクしてます。
まずはパラ、マジは短剣で育てたこと無いのでやってみようかと。
ヲリは剣でウィンドブレード極、バルは斧でライフタップ極と。
楽しみです。 - >>115ある意味感心。
- >>115何故1キャラだけでも100↑目指さないのか不思議。
- >>117お答えしましょう。
「フリポ買うのが嫌だから」です。
課金時代はカードで1,300円/月払ってましたが、たかが
ゲームにそれ以上はもったいなくて・・・
今は月に1回Kクラ、数ヶ月に1回豆石買うくらいですね。
その方が合成のありがたみ(成功した時だけですが)が数倍に感じます。
助鯖で短剣パラか短剣マジで狩ってるヤツがいたら私だと思ってください。 - そうか助鯖が来れば暫くの間懐かしい鈍器パラが見られるかも知れないな
- 新鯖で何を育てるか・・・悩むな
最初はマジで金稼いでパラに転職すべきなのか・・・それともパラで始めるべきなのか
誰かこの哀れな新規に救いを~~~~ - DEX極パラでも作ろうかな
- マジで支援を追尾してあげて後、支援で上げて攻撃に転職する・・・と
でも成長が無いと・・・ - 新しい鯖でキャラ作ってどうするよ??
だるいだけ - アリ解禁でバグ多発・・・orz
- 新規廃人組は間違っても新鯖には行かない
せっかく必死で揃えた装備が使えないから
行くのは新規でマイペースの人か
古参でまったり派の人達だけ
だから意外と平和なクロノスが
味わえるかもしれないと思ってみる
窓ぐらいまでは試しに育成してみるつもり
雰囲気が気に入れば永住してもいいが
アリ解禁で撤退の可能性大 - ラピス、コエリス、エクシリスって神の名前って設定だよね?
スケイプも神の名前ってことになるとするなら
プロモビデオって撮り直すことになるのかな? - 昔のエクと同じで、アリ解禁したら
新規を収容するただの鯖でしかなくなる
新規の中で俺TUEEEしたいやつはエクに残ったが
すぐ消えた - 恐らく、スケイプ鯖は何かあるんだろうね
イベントとかスタートダッシュとか・・・・
通常、公式のメンテ告知は馬鹿みたいに早く行われる
ところが今週はまだ行われていない
手抜きで忘れてるのか?何か企画してるのか? - インフレについていけず
かといってGEMを使ってまでという人間を新鯖に集めて
GEMを自然に使わせる
クロノスの運営の経営戦略には頭が下がりますね。
しっかり儲けてどんどん開発してください。 - >>129金の亡者の運営が頭がいいなら
アリーナ接続は永久にしない方針として
伊藤商店にシェード・ヴェプ素材を入れた素材セットを追加するんじゃない(笑) - たしか上の方に書いてあったんだけど
クロdrop廃止でアリ解禁時他ワールドのクロが
流れ込んで既存ワールドのインフレ抑制になるって
あながち期待できない事もないと思うんだが どうよ?
インフレ対策ってこれじゃねーの? ま、かなり先だが… - >>131新規がいればね
だけど新規は殆ど見込めない=人口の増加はない
装備品・クロも他人への流れではなく鯖間での流れだけで結局は何も変わらない
スケイプアリ鯖接続後2週間程度でアリーナ廃止等と
思い切った事をやれば別と思うけど - >132
1時的にアリーナ開通させて、
しばらくしたら遮断したら面白いかも。
アイテムの受け渡しが一方通行になったらどう動くだろう? - >>132なるほどそかー 広告とかして新規集めなきゃダメなんだねぇ
それはそうとアリ接続前にルビーやラロ鎧とか高額品拾ったら
幾らでPSされるんだろ?
興味津々^^
ルビー=1Mとかなったりして 売りがでませんかそうですか - わくわくしている。新規だけの世界。楽しみだな~
ゲームオンは明らかにアリーナ接続できるのにしていない。
GEMの売り上げを伸ばそうとしているのは明白。
まぁ、どんな雰囲気か、早速いろいろやってみるよ - スケ鯖ではユニオンウォーも課税も盛んになる予感
まぁアリ鯖に開通されなければだけど - 再び両手ヴァルの時代が・・・・はい、来ませんねすいません(・ω・)
とまぁ冗談はさておき楽しみですね~。
まぁ多分まともなキャラ作らないで亜種で遊ぶだろうけど - アリーナとの開通の時期について予想
職業クジの売り上げが落ちてくる頃…
1ヶ月か2ヶ月くらいじゃなかろうか - >>138いやいやもうちょっと引き伸ばすだろう
既存鯖でコエくじはごみだけど
隔離鯖では呪府やKPB等は非常に価値がある
特にセイク↑で必須の呪府は雨以降のドロップ
85でフルセイク目指すにはドロップだけでは供給不足に陥る
エンチャ福袋なんかも隔離鯖では売れまくりだろうね
運営がいつアリーナ接続開始するかあらかじめ宣言しなければ
こりゃ詐欺に近い商売だな
アリ開通すればスケイプ鯖で高額取引されるであろう
60合成素材や4国をはじめ一瞬でごみに近くなる可能性がある - クロがそれほど出回ってないうちは物々交換が主流になるのかな・・・?
- >>139全員クロなしの状態からスタートするんだから
介鯖としては高額だったとしても、
他鯖と比較したらゴミみたいな額でしか取引できないでしょ。
アリ開通すれば一気にインフレ起こして
(単に金額としては)高額になるとおもうぞ。
価値としては下がるだろうけど。 - >>141確かにクロという単位で考えるとそうだけどね
GEMで考えてごらん
一部とはいえ必死でコエクジ購入してKPPやKPB入手する
輩も現れるだろう
さてどれくらいコエクジを購入したら目的のものを入手できるか?
これがアリ接続状態だと同じGEMを使うにしてもKクラや
素材セット購入し売る事で遥かに安くKPPやKPBを入手できる
そういう流れからアリ接続時期を正式に発表していなければ
詐欺まがいの行為と言えるのでは? - >>142まあ、当面開通しないと発表してるわけだし、
いつ開通するかわからないリスクを冒してアイテム購入するんだから
詐欺まがいじゃなくて、単なる自己責任でしょ。 - しかし考えたら我々はまぁいいとして
何も知らないで始めた新規がアリ解禁時に
突然物価が目ン玉の飛び出るよーな高額になったら
どうすんだろ?
一斉に運営にクレームいれるだろうなー(´・ω・`) - 新ワールドでは、GEMを一切使わずまったり楽しんでみます^^
アリ鯖に繋がるまでだけど・・・。
アヴァやノモスが貴重なアイテムになりますね^^
シュレ討伐頑張るぞ~~。 - ちょっと質問
ゲスク持ち以外とPT組んだ事ないのだけど
新鯖は当然ながらゲスク在庫もなし
ゲスクなしでPT組んでて補給の場合はどんな感じで進めんだろう
補給終了後フリポ地点から合流するって事?
課金アイテムをまったく使わなければフリポもないわけで
例えば貝でPT組んでて補給が必要な場合は補給後に
タラから徒歩で合流するわけ?
PT開始する前にPOTを大量に買い込んで倉庫に入れておいて
カイ倉庫の行き来をするか
誰かがPOT切れになった時点で仕切りなおしor解散なのだろうか - ユニオンはいつからできるようになるのかな・・・
- >>146そう言うことになりますね;;
新設で独立鯖となるとゲスクは誰かが課金して買ったのを
買わない限り、GEM使わずにエンタ行ったりきたりは出来ない
つまりだ、ダメオン様はまだまだユーザーからの絞り取り方が
甘いと感じて新たなチャレンジを行うつもりなのでしょう - よく考えたら補給だけではないですね。
仮にカイで死亡したらタラから徒歩
島で死亡したら乗船からやりなおし
どう考えてもフリポだけでも買わないとやっていけないだろうなぁ
それでフリポだけはもったいない=プラチナorゴールドで
ダメオン大儲けになりそうな予感 - もうすぐだぁ、スケ鯖第一号狙ってます^^
全員が同じスタートって何か新鮮でちょっぴりワクワクしてます。
最初の難関は名前入力かな。
あれ、新鯖だから重複の心配ないのかな?? - 良い名前はすぐに使えなくなりそうだから
今のうちに全垢4キャラ作って
確保しておこうと思う - Fリンみたいなのが今回も登場するのかな?
- 自鯖メインのキャラ名は速攻でとった方がいいですね
スケイプで名前取られて 悪用される可能性がある
特にトレードで頻繁に取引している人は注意が必要
今じゃみない伝説の「まっすぐま」でもとろうかな - あ。今日メンテ長いんだ… 知らんかった orz
- 明日にはフルディバ居るだろうと予想。
- スケイプの略語は「助」「透」?
- 思ったんだけど
神祝使ったって結局装備が追いつかなくなる
フリポ買ったって大半の人は歩きだからソロ意外意味なし
つか新コンビニアイテムって誰が買うんだよ - 助で安定しそうな予感@30分
- 古参は介鯖を使いそう。
- >>154スレには関係ないがまっすぐま氏は伝説になってたのか・・・
β時代に金装備の彼にPK鯖でコテンパンにやられて、
同じ境遇のマジさんと二人がかりで電撃連射してなんとか倒した思い出がある・・・
β終了時に引退してルネ後に戻ってきたから全然知らなかったよ。
勘違いならゴメン - APやNPは、とらのまきのクジコードを介鯖で使えばいいんじゃない?
とりあえず、虎の巻復活以降に垢作って育てた人は、メールの確認を - ・新コンビニアイテムの追加
クロノスプラチナセットEX、クロノスゴールドセットEX、クロノスシルバーセットEX、
スーパー霊魂の守護石30日、スーパー霊魂の守護石3日、成長の目覚時計
EXはアリーナ券なしか。
つーか、たけぇ。 - 虎の巻ってどのレベルで何がもらえるんだっけ?
- 成長目覚ましって効果一回か?
マジ用だなww - >>164つ &l=1-
- >>166ありがと 「虎の巻」で検索したら一部しか出てこなくて
「とらのまき」で検索すればよかったのか - 新鮮で楽しいな。新鯖は。けど、わけのわからん奴もいるな・・・
「あんまり横が酷い場合は運営に言います。」「横禁止」
とかさ・・・新鯖人が溢れてて仕方ないだろ。
運営に言って欲しいもんだな。
SSは撮ってあるけど報告はしないつもり。
けど、今度見たときに同じようなことやってるんなら考えもんだな。
さて仕事行くか。帰ってきたらフルディバとかいるのかな? - エク6鯖も出来たくらいだし
人口増えてるのでは? - 今介鯖で成長でまくりのようですがホント?
ネットしながら仕事しててヤキモキする。 - No.171もうそんな狩場行けるレベルまで上がってんのか?釣りか?
- >>171隔離に踊らされるなw
嘘を嘘と見抜けない人には(ry - >173
そうなんか('A`)ヴァー
踊らされたよ・・・。コノヤロ
>61 :ネトゲ廃人@名無し :2006/12/08(金) 15:51:00 ID:???
>ちょww島成長持ちだらけwww - ただ今神殿でレイゲットしました!!!!
- >>175MAJIDE?
神殿でレイ落ちるの?
ウワーンどれが嘘かわかんねYOーヽ(`Д´)ノ - ドロップ悪すぎてにっちもさっちもいかなくなった・・・
- 介サバオープンしましたw
体感だが尻の1が少ない気が・・・
メンテの後だからだよねw - >>176神殿一階で一昨日レイ出ましたよ~♪
モンスは不明ですが^^; - ちょw皆助鯖行きすぎw本鯖人すくねえw
- 助サバ・・・平和だった・・・あれがクロノスなんでしょうなぁ
- >>176神殿4Fの赤いMOBがドロップするぉ^^(祭壇の入り口前がポイント)
- クロが足りません;;
ドロップ悪い><
でも、新鮮で楽しい^^
初めてクロノスを始めた頃を思い出しました
葡萄ヲリ捨ててスケイプメインにしようかな・ω・` - >>179>>182ありがとう!
3年弱やってますが、ドロップ経験無・・・。
過去にクジでジャド当たった位で^^;
介鯖で頑張ってみます。 - ドロップ悪いか・・・?至って普通だと思うが。
緑アイテム1個拾えば序盤からPOT飲み放題だし。 - 漏れの本キャラ名盗んだ馬鹿がいるの(´・ω・`)
- 今ターラでトール拾いました~
やった!!!!!!! - マドでジャドでました~~。
やったーーー。 - カーラにエリマス付いたー
- 廃人はみんなソロだなw
もしくは2PC追尾支援 - AP+2でた!
よっしゃーw - ディバインの無い世界では
ハ ン マ ー 最 強 (`・ω・´)
おれマジだから関係ないけど。
さーてノモス拾いに行ってくるべ。
|д゚)ノシ - バルなのに、+2NRが、3個も・・・
売値難しいから保存かな。。
ARと交換できるかな? - 成長いいなぁ
頑張るぞぉ・д・ノ - 成長拾ったとしても魂だからまだ装備してるヤツはおるまいて。
楽しいわ 新鯖楽しいわ
シュレ討伐したいなぁ・・・
で、ディバ系は物々交換が主流の模様。
PTしたときの清算に困る模様。
緑防具・武器がとてもありがたいから、落ちて補正がいいのを拾っておいて、
清算時に「これいる人ー」みたいな感じで和気あいあいと分け合うのをお勧めする。 - え?透鯖って成長魂ででるのか?
- え?成長ってドロップの時は魂じゃないのか?
と思ってクロトレ検索してみると・・・魂ってクジから出るだけなのか・・・
ドロップは魂だと思ってた・・・勘違いすまない。
だって公式にはドロップ形態なんて書いてないもん!!
「成長の魂を入手したらご連絡下さい」って記述しかないから勘違いも無理はないやん!
それに・・・それに・・・
ドロップみたことねぇからよ!!!!!!!!111
・・・すまなかった。 - 気にするな^^
なんか初々しくていいよ
みんな初心にかえったみたいで
引退した自分までなんか楽しくなってくる。 - 介鯖、隔離されればいいのに~^^
- Lv.25でうまい具合にマガス+2ドロップ!!
レンジ結構振った後だけど、、、^^; - まだテラレベルだけど横する奴はいないな。
なんか無言で譲り合ってる。
全鯖の奴らが入り乱れてるのになんか良い感じw
しかし漏れの本キャラ名盗んだ馬鹿がいるの(´・ω・`) - 弓で横しまくる馬鹿バルがいましたよっと。
ムカつく。 - >>192あったな、そんなことが…まぁバランス取れた武器だし。
下手な武器よりもハンマーが強い。DEXが必要というのが唯一の欠点・利点か
しかし、、、ディバ武器ドロップ率大幅低下・素材ドロップ率低下・GEM使用不可(コレは運営側としてはしないか)
こんな感じのディバインという武器防具だけに頼らない感じの鯖も欲しい様な欲しくない様な…
ディバ廃止orドロップ率大幅低下すればディバ武器を使えない、ディバはホントレア、一定の武器に片寄らない個性キャラが生まれて面白そうだけどな…
今は唯でさえぬるいというのに…(ターラで30台が普通にソロしてたり、、、 - 本キャラの名前盗んだって言ってもワールド、メインサーバー、INする時間帯が違えば知らないこともあるだろう。
悪意があってやっているならば問題だが、悪意もなく偶然その名前にしてしまった人を攻めるのは良くないよ。 - >>204偶然じゃ考えつかない名前なんだが・・・・・
全鯖使ってる愛着ある名前が使えないとなると愚痴も出るものよ。 - 特殊な名前で取られたっとことは誰かに恨まれてたってことだ
- 地元鯖のことほっぽり出して新鯖で遊びまくってしまった・・・
やばい、自分妙にテンション高い。新鯖おもろい・・・ - 新鯖だから適当に遊ぶかと思ってSTRバル育ててるけど、これおもしれw
やっぱ型にはまらず、好きなように育てんのが一番だな。 - レアドロップ率が妙に高い気がする。
今日一日でALLディバに。。
(EXP・フリポのみ課金)
その代わり、素材ナッシングw - 緑名前でもビビッタのに赤鎧がすでにいるのなわな・・・orz
- 秋田
- 赤鎧どころか、もうギルドが出来てましたよ^^;
- >>212経験値2倍なら余裕だと思います
無課金ミラーパラで35歳↑行ったし - 初日でギルドって…^^;
もう少し新サバまったり楽しめよ。。
〃∩ ∧_∧ またーり♪
⊂⌒(´・ω・) ζ
`ヽ_っ⌒/⌒c旦 - なんか凄く新鮮(*^-^*)
インフレ起こしていない段階のクロノスってこんなに面白かったんだ……
ずっとアリ鯖から隔離してくれないのかな - 嘘だろと思ってたけど自分もギルド旗を背負ってる人を見た!!
- このまま アリーナ接続無しで 1年ほど過ごしたい^^
- アリーナと繋がれば全てが変わるだろうな・・・
- まったり~
- >>216GMでない?
- 早くクリスマスイベントとやりたいなスケ鯖なんてほっといてメインを育てよう
- クリスマスなんてサンタの巻物が出るだけなのにw
- ギルドができているということは、いずれユニオンが組まれるわけですよね。
UWって出来るんでしょうか?
高レベル者でユニオン結成 > まだ対抗できるユニオン無し > UW圧勝
> 税率100% > 一般プレイヤーはマズーだが、ユニオンも税収マズー
なんてことにならないことを祈ります。 - ドロップ率はどれぐらい違うんだ?・・・
- アーメンw
- うぇwwwディバイン防具揃ってるやついたwww
頑張りすぎだろwwwwwwwwwww - まあ、職の宝箱だろうね……運営の思うツボ…
- さきほどスケ2サバの城で、青装備のホウイバル確認。
黒装備でないということは、ローリンの呪文書を使ったのか? - 高レベ化け物たくさん見つけた^^;
何考えてるんだろう? - とりあえずヲリ65歳になりました^^
もちろん課金しましたよ。 - まぁエクサバできた時も睡眠時間と食事以外はインして2日で黒装備とかいう化け物が居たわけだから・・。
永久にアリーナに接続しないなら移住したいなぁ - あまりに新鮮なんでマジでPKもどきしまくったり、
横しまくったりしてます。捨てキャラなんでどーでもいいし、
みんな超怒るからおもしろいです。 - エク鯖実装の時もサギやら捨てキャラで横殴りやらあったがなw
天上も現状新鯖に行けない事から。
半年くらいアリーナと隔離するんじゃね - >>223現時点でいくら金があっても買いたい物(成長)がないから税収ウマーしたところで余り意味が・・・w
供給が追いついてないからしばらくは物々交換が主流だろうしクロの価値はPOT代くらいでしかない気がする
ところでku○suってマジがいるんだけど偽者だよな?w
トップは恐らくLv67くらい - 課金すれば80までは楽勝でいける、問題はそこからだね;
ただ今66歳ヲリより - >>232その行為は、チト寂しい気がしますね。
- ギルド入りましたが29人います
でも最低もうひとつはギルドありますね
うちのギルドにいない人が旗背負ってましたw
うちのギルマスは55でホウイ装備してますよ^^ - 速報!
現在助1鯖城門前にてkurusuと名乗る
マジと思われる死体が木の根元で発見されました。
警察の話では恨みによる反抗と寝落ちの両方の
可能性があると見て…以下つづく かも - 死体が名乗ったの?
- >>239超ワロタwwwww
- >>237うちのギルドかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
- ラグが酷すぎてまともにプレイが出来ないのですが、これって私だけでしょうか?
久々の休日、少し頑張ってみようかと思ったのにこれでは・・・。 - 既にヴェプやシェードの需要が出てるようです
- たまにポットのショートカットが反応しなくなるのは気のせい?
- 新サバで
課金で2倍
俺TUE
頭も強く
なれたらいいね - 経済力持てたらいいね
- 明日晴れたらいいね
- >>242俺も俺も。
ヒドイと30分に1回位鯖切断だお。
ヲリやってると落とされること多い。 - ヒッキーはもうLV50越えかよwギルドまで作ってw
妙だと思ったら、コンビニアイテムに新アイテムがw
経験値2倍の上にスーパー霊魂とはw
まあ、今のところアリーナチケット意味無いしね・・・永遠につなげないで欲しいw - >>249さん
>>まあ、今のところアリーナチケット意味無いしね・・・永遠につなげないで欲しいw
私もスケイプ鯖はアリーナと繋げないで欲しいと思います。
隔離された鯖があっても楽しいのではないかと思います。 - >まあ、今のところアリーナチケット意味無いしね・・・永遠につなげないで欲しいw
そうですね
現在の仕様でどれほどのインフレ速度なのかも分かりますし
けど本音は「バンダナケン」の名前を誰かに取られた事。。。
結構凹んでます><
アリ繋がったら前みたいに知らない人から「あなたに詐欺されました」って苦情来るんだろうな・・・・
とりあえず1~3.バンダナケンは自分だけど4.バンダナケンは自分ではないですTT
アリ繋げないで欲しい
すごい個人的な要望だけどw - 誰もまだクロトレにスレ立てないね。
今立てれば一番乗り? - アリーナ開通時期の情報らしい ↑に書くとスレ違いになりそなんでここに
3~5ヶ月だと恐らくLV60~LV80がわんさかいる時かな?
その時期にアリーナ開通か・・・
恐らくスケイプ鯖ではクロ不足で素材は他鯖相場に比べ相当安いはず
ところがアリーナ開通で一気に高騰(スケイプ鯖からみれば)
この事を考えると全くの新規には恐ろしい鯖ですね
他鯖でそのレベルに達する時はドロップ素材などでLV80↑で必要な
資金の貯蓄もできるかもしれないが、新鯖では低物価で資金はできない
つまり既存鯖でこつこつ素材を売って来た新規とスケイプ鯖相場で
取引してきた新規では資産が圧倒的に異なる
アリーナ開通が後に行われる限り、新規はスケイプに行くべきではないね - その担当者の話、全然信用できない俺ガイル。
- クロノスの事をなにも知らずに透鯖に1stキャラ作った新規さんがいると仮定して考える。
アリーナ開通=破滅
だろうな。透鯖以外にメインキャラがいて息抜きで透鯖行ってるならいいけど。 - スケイプ新規がアリ開通後に生き残る為には
ルビーや粉・二次素材などある程度の額で売れる素材は開通まで温存
精練も必要部位(鎧andアクセ)以外は行わずに温存する事かな
下手にスケイプ相場で取引すると後で痛い目にあうね
逆を考えると開通初日に他鯖からスケイプ鯖へ資金移動
スケイプ相場のPSがあれば買占める輩も出るだろうね
アリ開通後にスケイプ相場でのPSは無いに等しいと思うが
メンテ明け数時間が勝負になりそう・・・
スケイプ鯖物価上昇を予想できないうっかりした人が
成長をPSで売ってたりするかも!!!
アリ開通直後はスケイプ鯖の総クロは少ない
ここにクロを流すにはアリ取引orアリ経由で資金移動を行う必要がある
どれくらいで総クロが他鯖並みになるか不明だけど
しばらくはスケイプを本鯖とした住民はPSで売る時は他鯖で等
アリ券・複垢・複数PCが必須状態になりそう
複垢・複数PCは可能の人とそうでない人がいるから
アリーナ鯖でのPSも昔に近い状態になるのか? - 来年の時期は未定らしいがアリーナは開通するらしいね
- スケイプで成長出てもクロが無いから買う人はいない。
従って品物はスケイプ渡し、クロは他鯖で渡しになるだろう。
高額の物は皆この方式になるんじゃないかな。
だから高額商品はスケイプでも安くなるとは思えない。 - No.258それって信用取引ってこと?ないだろそれは・・・
- >>259その辺は立会人等で工夫すれば解決する問題。
- 永遠にアリーナとつなげるな~
- アリーナに繋がればすぐに追いつけそうだね。
- アリ開通は嫌だな
せっかくインフレの世界から逃れてのんびりしてるのに
開通したら元鯖に帰ろうかと思う - 輔鯖ってドロップ悪くない?
白ばっかり・・・ - >>264緑の話?
素材とかディバ防は普通に出るよ円茶も出た^^
カマラ鎧探しに行ったら出るわ出るわラロとヴィラ orz
緑も普通でソロ適正狩場では黒字になるけど?… - >>253運営は全て見越してあり鯖開通させるんだよ。
60-80 レベルって事はもう既にクロノスにはまりつつある時期だよね?
そこであり鯖開通させて破滅させ、ふるいに掛けるわけさ。
それまでは、職業箱買わせて儲けて、
ある程度職業箱が売れなくなってきた時期に一度破滅させ、
破滅から立ち直るには更なるGEM投入必要という計画なのさ。
破滅してGEM投入優良客=御残りください
破滅してGEM投入できない貧乏人=さようなら
いくらプレーヤーが要望出しても、アリ鯖開通でメリット(利益)が大きければ、
「全プレーヤー公平のために」などとあほらしいこと言って、開通させるさ。
ペットのバグと言いこれと言い、
仕様変更は利益を生ませるためだけにありそうだわな。
当然と言えば当然だが、ペットの件はやり方があまりにも汚い。 - 支配ユニオンが決まりましたね
来週からUWあるのかな 楽しみ^^ - 最初にできたユニオンが支配ユニオンなのか?
- そうではないみたい。うちのユニマスの話だと、
先に布告した人がいるみたいなの。(11日だったかな?)
ってことは、ギルドの大きい方が支配ユニオンってことかな
UWは来週までお預けなの~(楽しみだったのに^^;
ちなみに税率は0%固定だって♪ - スケワールドにもアリーナチケットあるんでしょ?
じゃぁいずれ、繋がるのは明白なんじゃ?
つながらなかったら、課金アイテムなんだから返金しなきゃいけないし。 - 鯖開通して 装備使いまわされると スパクラとかクラカノンとか売れなくなるので 運営にとって開通しないほうが うひひかな?
支配ユニオン 前は最初GMが守備で 勝ったらそのユニオンが支配ユニオンだったような気がしますが、、、、、 運営も 人不足なのでしょうね^^; - >>271>前は最初GMが守備で 勝ったらそのユニオンが支配ユニオンだったような気がしますが、、、、、
最初は抽選でしたよ。 - 個人的にはアリ鯖とはつながらないで欲しいけど、何らかの理由で
接続したほうが儲かると運営が判断すれば、つながってしまうの
だろうな、きっと。
その時は新たにバルデウス鯖などができる悪寒。 - 272さん サンクス そっか 抽選でしたか^^
GM参加してのUWって 何かのイベントかな 。。 印象が強かったので勘違いしてました。 - UWの兵器ってほかのザバと一緒の値段なのかな?
強さも一緒????
どうなんすかな(*゚益゚)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。