- 交流掲示板
- 連絡帳の内容を晒すスレ
- 皆さんはどの様な内容を連絡帳(ご要望・ご意見)に記入しましたか?
尚、運営からの返答内容の転載に致しましては、管理人様の事も考え、ご遠慮ください。
テンプレ用
================
【テーマ】
【内容】
【返答】(有・無)
【備考】
例1:
【テーマ】高額取引について
【内容】
>今回の浮遊城のアップデートにより、インフレのスピードは明らかに遅
>くなりました。これは運営様のご尽力の賜物だと思います。
>またパンプキンイベントによりクロノスワールドの総クロも若干減った
>とも思います。
>しかし、まだまだ物価は高いので、ユーザー同士取引がスムーズに行え
>ない状況です。
>そこで、他の方からも意見もあると思いますが、インゴットを重ねられ
>るようにしてみてはいかがでしょうか。
>インゴットが重ねられれば、現在高価である成長武器やイモータルクラ
>ウンなども、ストレス無く取引が可能になります。
>是非ご考慮の程よろしくお願いいたします。
【返答】有
【備考】
運営からの返答はテンプレでしたが、一応参考にするらしいです
あと誤字脱字誤引用は修正せずに送ったままを載せましたw
例2:
【テーマ】血の祭壇のLV制限
【内容】
>今回のアップデートにより、血の祭壇にてLV制限がつけれました。
>自分はここ3年、クロノス史上のロア=ラロシュと同じように
>成長武器無し、フルラロシュ装備でアイドラを一人で倒す事を目標にし
>ておりました。
>LV96でも難しいので、LV70ならなおさら不可能かと思います。
>全てのクロノスのプレイヤーが自分と同じような考えでは無い事は承知
>の上ですが
>せめてクロノスの歴史と同じような楽しみ方をする為、血の祭壇のレベ
>ル制限を解除して頂きたいと思います。
【返答】有
【備考】
運営からの返答はテンプレでしたが、これも一応参考にするらしいです
- 内容が消えてて詳細忘れたので簡略に書きますが
ご容赦願います
送ったもの フリポバグ
内容
エンタ未満のキャラで森に飛べるってのを
SSで撮って証人付きで添付しました
証人本人の了解はとりました
返答 テンプレ - 運営のテンプレ回答に対抗して、
皆で一斉に全く同じものを送りつけるのはどうだろう。 - 【テーマ】RMTについて
【内容】
クロノスの禁止事項である、現実の通貨によるアイテム、アカウントな
どの売買(RMT)についてです。
ゲームバランスを大きく崩すこの行為が平然とまかり通っていることは
ご存知かと思いますが、その対処はなさっていますか?
下記URL先など、検索すれば五万と対象がヒットします。
ヤフーオークションなどですらアイテムの売買がされています。
(参照:RMTサイト)
http://※※※※※※※(実際はURLを載せました)
これらの行為が野放しにされ続ける限り、ゲーム内のバランスが平常に
なることはないかと思います。
(以下対応策提案なので略)
【返答】有
【備考】テンプレ。誠意ってものが欠片も感じられない対応でした^^ - >>バンダナ
転載禁止されてなかったか? - 文末に
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。
これを張った時点で俺もOUTなんだが - 問い合わせた、自分の意見を載せてるだけなので問題ないと思いますよ。
というより、テンプレだから誠意がないってのもどうかと思う。
問い合わせは大量にくるわけで、処理してるのは当然バイト。
テンプレ以外の勝手な回答したら、それこそ問題。 - 【テーマ】公式掲示板の復活要望
【内容】
今回は要望といたしまして、以前公式にあった掲示板の復活を希望いた
します。
目的は、公式運営の掲示板ということでユーザー間で一番信頼性の高い
ものであることを踏まえ、ユーザー間での交流を広げる機会を増やすこ
とです。
初心者質問板、ユーザーイベント板、ギルド募集板が以前あったと思う
のですが、無料化に伴いHPもリニューアルされたときに、廃止された
と記憶しています。
何故なくなったのか、その理由を教えていただきたいと思います。
また今度ユーザー主催の初心者講習会を開催しようと思っております。
以前の運営主催は数少ないGM・CSとの交流が持てる機会でもあり、
また高LVの方との意見交換もできた場と考えます。
運営主催の講習会が開かれなくなった理由もあわせて、回答の方お待ち
しています。
【返答】(無)
送ってから一週間ほどですが返答がまだありません。
先日講習会を開いてみました。今回の反省を活かし、次回につなげていこうと思います。 - >>4欲嫁
>尚、運営からの返答内容の転載に致しましては、管理人様の事も考え、ご遠慮ください。
って>>0に書いてある - ================
【テーマ】バグアイテム
【内容】緑武器で、補正が二つしかない物がある
【返答】有
【備考】テンプレ『SS撮って送れ』
【再送】SS撮って再度報告
【返答】無し!!!!!!!!
未だに、直っていないですね。 - >>9つい先日もドロップしましたよ
返答なしですか; - 成長消えて 運営に3ヶ月半、テンプレ回答と調査すると言われ放置
連続投稿等はしないように(2週間はあけて)督促しても、返事もこなくなりました~~
すべて、内容は保存している。最近は垢BAN覚悟でこの爆弾をどう投下するか
いい案がないか頭を捻っている状態です。 - >>9よく見ると結構落ちますね。
バグ修正する気ないのなら緑アイテムの説明を補正が2~4に変えるぐらいしてほしいよ - >>11さん
連絡帳の返事ってどれ位で返ってくるものなのでしょうか
臨時メンテ後に手持ち成長が消えたので連絡帳に書いても一向に返答ありません
減っているずのポットが変わりに手持ちにあったので撒き戻りがあったと考えられるのですがそれを書かなかったのがいけなかった?
連絡帳の意味を考えてしまう今日この頃です - 初めはすぐ連絡きましたよ。
ただし、土日に連絡したら平日までは待たないと連絡がきませんでした。
それは、仕方が無いと思うので金曜日の夕方以降に連絡入れたら
最低でも月曜日までは来ないのでは?稼働日から1日後までは許容範囲と考えると、
金曜日の夕方に連絡入れたら、返信は火曜日の17:00頃までに返事がくるものと
思われます。
ただ、運営はいつまでに連絡をすると言う明確な規定は無かったと思うし、
きても、調べるのでちょっとまっててね みたいなテンプレが書かれているのが
オチだと思いますが、、、
調べるのに時間がかかると言うのはわかるけど、ちなみに本当か嘘か知りませんが、
リネージュでは運営からの返事で調べるのに1週間~1ヶ月かかると書いてあるらしいです。
調べるまでの期限等々は規約にもどこにも書かれていません。
中身に何が書いてあったか、何を言ってきてどう返事が返ってきたかは、
転載になるため、垢BAN喰らう腹を決めないとだせないので、
御了承してください。(まだ未練があってヘタレですまん><) - ※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。
↑これは何の効力も無し。
商取引上の通信文は業務として送信しているので
法人には人格権もなく私書とはみなされない。
公開しても複製権侵害・自動公衆送信権侵害は発生しないからOK。
ただし、送信者個人の感情表現が見られれば別。
「忙しいのに何度メールするなボケェ!!」と書かれてたら
個人の感情表現であり私書の可能性高しwww
でも、権利の乱用・信義則に反してると例え侵害しても
保護されないと思うけどw
もし公開してペナルティー食らったら逆に訴えたらいいb
上場企業は抱えている訴訟は全て株主に公表する義務がある。
小さな訴訟でも何十件もあると情報公開とモラルを問われ総会は大荒れw
上場企業は大変だからねぇ - 【テーマ】図書館のレマン
【内容】彼がおかしい言動をはっしています。
@10分で入場できます。
図書館は入場3分と7分待ちの10分ループじゃないんですか?
【返答】(有)SSくれと・・・
【備考】ssあげたら ありがとうございました。ときた
新手の詐欺みたいだった - >>16そんな事報告するよりヴァイカスバグ利用はやめようね^^;
- >>15同感
連絡帳が特定IDしか見れないという状況も、運営側の公開性をもつ文章の著作性を
自ら否定する意志表示の外形と取られても致し方ない。
一応著作権法の公表権は内在著作を認めているが、これは特定ユーザーに守秘義務を
課さずに閲覧させている現状の態様でぶち壊し、著作権法は私的自治重視だから
意志主義の適用ダイレクトの可能性大。
また著作権法には事実の報道の為に最小限著作物を使用すること(条文)、
及び従の形で(新規の著作物に)引用すること(条文+判例)が可能とされています。
ここの書き込みを見ると、内容的に十分「個人による報道」ととれそうですね
引用についてもう少し詳しく言えば、通常はみなさんが【返答】有/無、
【備考】SS送れと・・/テンプレ回答とか答えているような
「編集型要部」でいいと思います。15さんのおっしゃる通り、著作権における
感情の表現が新規な著作物との線引きの判断材料になると思うのですが(大河ドラマ
武蔵事件等。NHK側勝利)、これは判例、実務とも非常に広く捉えており、
このような構成の工夫から著作性を認めた判断もあります
全文引用でも短い文章等はやむを得ない場合は許されるとする解釈も有力で、
「全文転載」ではない書き方なら、まずセーフティと思います。
もちろん露骨な全文転載でも、最初に挙げた「著作を前提としていないゲームオンの
業務行為」を盾に十分いけると思いますが、まぁトラブルが苦手な我々日本人には
これはお勧めできない、としておきましょう(^-^; 相手は資金力はあるようですし
ここらへんはお手持ちのネタの重要度やメリット,デメリットを考えてください - あぶらあ
げ - え~本日、引退しました^^
で、その前にこんなメール(連絡帳)を運営に送っときました^^
ユーザーをばかにしてるんですか?
度重なる、バグ、インゴット増殖疑惑、無茶苦茶なインフレ
最後の楽しみである、UWはエクについてはもう何ヶ月最後までいって
ないんですか?
欠陥商品ですね、クロノスは。
人間の命とかにはかかわらないから、平気ですか?
株式上場している会社のやることかこれは?
いくら、基本無料といっても金とってるんだろ~が、詐欺師!
金取って、それで100%のサービスを提供できないのかよ
UWでは特に、GEM使ってるやつらだって多いだろうが!
全部無視か
詐欺師!!!!
金返せ~~~~~~~~~~~~~~~
あ、言っとくこれで垢バンなんかしたら、絶対に出るとこでるからな
GEM幾ら使ってると思ってんだ
それと、テンプレでの返答にはもうあきあきしてんだからよ
はっきりと、返事するなり、公表するなりしろや!
やらなければ、知り合いのマスコミ関係者、及び有名ゲーム会社の人間
に話しを通す。
上場したばかりで、停止の可能性あるからな
欠陥商品を提供してる、ゲームオンさん
ま~おそらく、ダメオンのことだから無視でテンプレの返答だけだと思うけど
ただ、後半に書いてある、マスコミ関係者及び有名ゲームメーカーの社員ってのは本当なんで、なんかあったら行動します^^
へたすると、本当にダメオン潰れるかもしれんけどねwww - 潰れたら残念だがそれだけの事をしてきたまでの話。
現在MMO業界はやりたい放題が目立つからどっかで
それを断ち切らないといけないのでやってしまって
業界全体のモラルが上がればそれでよいと思う。 - フリポバグで火炎に飛べないんだから金返せって言ったら、
メンテ代も含まれてる系テンプレ。意味ワカンネ - あげ
- >>20いや、むしろそんな知り合いがいるなら、やってくれよ。
いないんだろうけど・・ツラレタ - 金払わなくても出来るゲーム
バグがあっても無理強いはできない
それを承知でGEMを買って有利に進めようとするのは個人の自由
金使ってんだから何とかしろとは言うことが出来ない。
これが核心じゃん - >>20絶対やるべきですな
これは必要悪かと・・・釣られ過ぎ? - >>25いや、それを詐欺と呼ぶんだって。世間一般は。
- 連絡帳がらみで
成長プレゼントキャンペーン
画像は完全体を使用
注意書きで未使用が当たりますと隠すように表示
誇大広告なので
ログインして連絡帳まで行って新規投稿からWEBページに関するところへ行って
問い合わせフォームボタン押したらメーラーが立ち上がったので仕方がなくメールで報告
返信メール
連絡帳から報告してくださいというテンプレ返事
そのメールを使用して返信
連絡帳から行ったらメーラーが立ち上がって報告したのですがと返信
運営から再返信
ご意見要望でしょうか?連絡帳からお願いしますとまたもやテンプレ返事
むかついてその返信メールを使って再度返信
だから連絡帳から行ったらメーラーが立ち上がるんじゃ
連絡帳からしか出来ないようにするとか対処しろと返信
運営からの再々返信
『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
ご意見・ご要望ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望は、
『眠らない大陸クロノス』運営の参考にさせていただきます。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
というもう呆れた返事が返ってきた
なにこれ? - 世の中の無差別殺人する奴等
どうせ殺すなら
ダメオンの頭でも
殺して見ろよ - 【テーマ】 ラピスUW 税金放置
【内容】
ラピスの土曜夜(UW失敗後)~月曜朝(約36時間) 税100%だったわけだが
この期間の徴収分は誰の手に?
・UWの税なので 運営ノータッチ?
(金曜守備側に譲渡されるのなら 運営預かりの意味なしではないのか)
・ちゃっかりGMの懐に?
(個人資産にしていいのか)
・運営預かりだから 責任を持って無に帰します?
(UW失敗時点で変更しなかったのは問題 運営預かりとはいえ運営による税の搾取は問題だと思う)
UWがバグで中止になっているのに原因究明せずに 大手を振って日曜休み取るのは言語道断
運営預かりになった時点で0%に戻すべきなのに 月曜朝出勤まで36時間税100%を掛けられ続けたのは 運営の手落ちのなにものでもない
少なくとも ラピス住民に 謝罪文とドロップ2倍か何かのお詫びイベントをするべきではないのか
日曜休み・・・休むなとは言わないが、運営はサービス業という自覚はないのか?
年末年始もそうだが 人が多いときこそトラブルはあり、GMを必要とされるのではないのか
【返答】(有)
【備考】
参考にしますのお決まりテンプレ
対処や質問に関して一切回答なし - 皆さんも諦めずにおかしいと思うことは追求して頂きたいと思います。
- 癌砲以上の糞運営は初めてだな
癌砲でさえ上場してから多少なりにマシになったが、ここは腐る一方だな - >>31某TV番組の今井みたいだなw
今後期待w - 成長交換依頼を キャンペーンメルアドに送付。
交換されないので 連絡帳にてゲーム不具合で送付
当然のことながら 回答なし
頭にきて 交換依頼を何度か送付
お客様のアイテム不正入手の疑いあり 垢BANします
はー ここの運営だー。
金のことに関しては 問い合わせしたら2日で回答返ってきた。 - >>34>成長交換依頼を キャンペーンメルアドに送付。
>交換されないので 連絡帳にてゲーム不具合で送付
>当然のことながら 回答なし
>頭にきて 交換依頼を何度か送付
>お客様のアイテム不正入手の疑いあり 垢BANします
わろすw - ケンさんのファンにつき、あげ
- もう少し意図に添った感じならテンプレでも許せるけど(許せないけどね^^)
はぁ?な感じのテンプレだと読んだ先から頭に血がのぼるよね。
むかついてPCたたき壊しそうになる。
ナメとんのか!! - >頭にきて 交換依頼を何度か送付
これを毎日何十人かがやってたらBANしたくもなるわな
>はぁ?な感じのテンプレだと読んだ先から頭に血がのぼるよね。
>むかついてPCたたき壊しそうになる。
それなんか精神的な病気じゃね? - >>38運営の方?
- >>39多分運営ではないね。>>38しつこく送るとある意味粘着だね。あるサイトでは何度も同じ事を聞いて、
何度も同じテンプレ回答を受けたとあった。最後はメールを拒否されたらしいね。
運営としても答えられないからテンプレなのだろう。
ただ、問題は、粘着云々ではなくて、、、、、
取り合えずコエクジで成長当たったから、運営に交換依頼送ってみた。
無事交換される事を祈ります・・・ - >>38週に1回 交換はどうなってるかメール送るの位は別に良いのではと・・・。
HPに一週間程度と明記してありますので・・。
不正品ならその旨を伝える対応をするべきでしょうが 全く無視でしたよ。
一番 ユーザーを馬鹿にしてるのは 何も対応せず無視する事だと思います。
運営からの一方的な調査の為の垢BANメールには3日以内に
返事しろと書いてありましたが 送付しても何の回答も未だにナス><
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。