- 交流掲示板
- 本日の独り言3
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。
- 1get
独り言ですよ - SEED買って来よう^^
- どっかの沸いてる人が4立てたな・・・
- 独り言2は
まだ100件程書き込めれるので
それまで スレロックしましょうね
返信1990件ぐらいになったら再開すればいいから… - そんなにスレ主になりたいのかよおおおおおおおお
- 3を立てるのなら 1から2の時のように ちゃんと約束事を書き込んだり
前スレのURLを貼ってリンクさせたりした方がいいと思いますよ。
そして。。4も出来ちゃってるのね^^;
大丈夫かなぁ 荒れないで欲しいなぁ。。 - あああああああああ眠い眠い~あぁぁ暇だ暇だ>>6そういう書き込みすると俺の様な輩がこんな発言するのがわからんのかね?
- 今日の笛のエンチャ
1→2→1→2→3→2→1→1→2→3→4 orz
まあ、よくあることだよ。(TーT)b - 今日もいいクロノス日和でした^^
- >>8>>9なんか平和な雰囲気´・ω・`♪
- もうすぐクリスマスですね^^
- どれだけクロ余ってたら、こんな相場になるんだよ・・・
- 昨日の雷書の合成。
成功^^→失敗orz →失敗orz
初めて連続失敗。いまなら何かすごいことができそうな気がする(TーT)b - Wii買えなかったーーーーー
独り言独り言っと… - パシャが正式にバシャになってた…気づいてる人多そうだけど…
独り言独り言・・・ - 先日のグラーフの円エンチャ
4⇒3⇒4⇒3⇒2⇒3⇒4
今日もクロノスはいつも通り平和だ - パシャのほうが響きが(・∀・)イイ!
- >>17バシャでもパシャでも変化なし・・・どうせ捨てちゃうし
- ピュリカPTなんてメイン以来だなぁ
みんな装備ショボくても意外といけるねb
プレイヤーの質が良いからかな?廃人万歳w
1時間で300%か・・・うますぎ^^ - 気付いてる人かなり多いだろうが・・・
プラチナEXやらS蓮根30日やら追加されたな・・・
おっと、独り言独り言・・・ - ふっと思ったが・・・
オカサスの秘宝の説明のとこに
「合成素材」と書いてあるが。
嘘をつけ。素材じゃないだろ。 - 合円120mってw
なんとかしろよ運営さんw - 新アイテム・・・イラネ
- そりゃ企業なんだから利益追求は分かるさ...
でもやり過ぎじゃないか?ガメオンさんよ... - 最近うそつきPSが増えたなぁ・・・と
「円20% 素材 マタ血など」
円20%300mで売っといてその上マタ血ですかそうですか・・・
>売り切れただけかも
真横で開店されてそう言われてもね・・・ - 未完デスカーラ43G?
\(^o^)/オワタ - 僕は初期の頃のクロノスを知らない人間です。
- 当日もLv55攻パラでマルスにてノンビリソロ狩り
少し経った頃黒装備PTが降臨 何故かこっちより殲滅遅かった
当然のように横をしてきたが此方も当然のようにヌルーしていた所
「横すんな」「雑魚は来るな」と言われサモンヘイゲルけしかけられた
上手く安置地帯を走り逃走後1、2分後内緒で
「MPKしやがって屑が」「通報しました」と10分超言われ続けた
ここまで凄いのは初めてだったのでゲンナリした - 図書館にて(5階くらいかな?
自分たち「お邪魔します」
先客「いきなり横ですか」
自分たち「いや、おじゃましますと・・・」
先客「言えばいいんですか?」「横ですよね」
しかもそのバルはエクでは有名 ギルド※ のバル(もち完成長持ち)
おいおい天狗か?とおもいつつおりた自分たちwそのまま横してもおもろかったかもなwww
「葡萄着て横とかいってんじゃねぇよモンスはてめぇのじゃねぇだろう?」
「図書館でどうやって横しないで狩るのよ?教えてw」
なんていえないいえない
馬鹿は相手するより無視がいいww - 図書館で、
1階登るごとにシャウトで「お邪魔しまーす」、
1階終了ごとにシャウトで「おつかれさまでしたー」、という人があった。
頭が沸いているのかと思った。 - >>28ネタだろ そんなやついないっつーの
- >>28ネタでも受けた
- βからやっていて課金後少しして引退。
その後今年の夏に復活・・・
そして今日、アイテムも撒いたしキャラデリも完了
完成長も持てたしそれなりに楽しかった(´・ω・`)
最後に、お世話になったギルドの皆さん挨拶もなくすいません。 - 介のテンプルロードに篭ってレベル上げしてた時のこと。
補給して戻ってくると、他にマジさんが来ていた。
特に気にせずに狩を続けてたんだが、暫くすると、そのマジ
さんがなにやらオクチャを出しているのに気づいた。
「そんな狩りかたはするな」とか「こっちもやるぞ」とか、
どうやら私に向かって横するなと言ってたらしい。
一応は気をつけて近付かないように狩りをしてたから、オクチャ
出てることにさえ気づいてなかったよ。
さらに気をつけても相変わらずオクチャでなんか言ってるから、
シカトして狩してたらいなくなった。
こういう人が「モラルが無い」とか吹聴するんだろうなぁ。
いろいろツッコミどころはあるが、一言で言えば「状況嫁」って感じ。 - モンスって倒しても倒しても出てくるのに
占有権主張する人はいるんだねぇ
なかなか削れない人だろうから
邪魔しちゃ可哀想と言う事で
少し離れる事にしてますが - 横横横横言うがモンスに名前でも書いてあるのか?
ということで成長どころかモンスに名前を刻むシステムを実装すればいいと思う。
やり方は簡単、スペースキーを押しながらモンスを左クリックだ。
いいか、皆、これからはモンス狩る時に名前を刻んでから攻撃するんだぞ。
そんなのが嫌なら譲り合いの精神を持って、多少のことには眼をつぶるんだ。 - 昨日の深夜のこと
ちょっと久々に合成でもしてみようかと倉庫の素材をがさごそ。
・・・あ、タルタルがない。
PSを見て回ってみても売ってない・・
ちょっと叫んでみた「買)タルタル買います内緒よろ^^」
すぐに内緒きた
「20mで売ります」
いやいやタルタルでそれはないだろ・・・
「相場もっと低いですよね?^^;」
「じゃーそれ買ったら?」
おいおいおい。。。と思っていたら今度は別の人から
「売りますよ」
おお、助かった~と
「ありがとうございます^^おいくらですか?」
「40mで」
・・・・・
もうやだヽ(`Д´)ノウワァァアン - こんなやつが即決するから芋の相場が上がるんだぼけ
- レイ26gだってサ 3日ごとに2gあがってるよ。
- 破壊神がまた悪さしたんだってサ 今度はレイ盗んだらしいよ。
- またかい・・。
1鯖でPT募集してる彼を見つけたが
10分くらいで6人集まってたな。
知らない人は知らないんだなー;; - 破壊神ってあれか?「レイ貸してください。弟子に見せたいんです。」か?
あんなのに引っかかるのかよ; - マルスでミラー狩り中にヲリさん登場
1サバでよくPSしてる葡萄のヲリさんでしたが通りすがりにシャウトしてくれた
ノマチャでシャウトありがとうと言ったが・・彼には届いたかな~?
ありがとう。
数分後
今度はセイクバルが登場
近づいてきて10秒足らずほどじーと見てて
動いたと思ったらいきなりCF
別に横とかそんな事は言わんが
その時に解剖図落ちたのが少し悔しい - 呪エンチャでー1にして祝エンで叩くと ほぼ+3あがるって本当かな・・・
- >>44自分で試そうよ~~。ちなみに私は+7→+6にして祝20で叩いたりするけど、
そんなことないと思いますよ。運ですよ。 - 汎用武器板は見る目がある人と無い人の差が激しくて非常に面白い。
- ≫155(例
↑って皆この部分のバーナー青くなってるけど、どうやるの? - >>47全部半角で書く
- >>48そうなの?
- うわ!できてるー!
- >>47->>50なんか和んだ( ´∀`)_旦~
- 上に出てる補正の芋冠持ってる
わーい*2
80Gもするんだ - にゃんか最近。。「ゲーム内で売れたので(買えたので)しめます^^」とか
板には買いレスや売りレスが付いてないのに「売れたので(買えたので)しめます^^」って多いよね
取引掲示板の禁止事項読んでないんだろうね^^; - 実際にそうでも普通に〆って言えばいいのにね
- うわぁーー未使用レイ オークで28gだって、
ある意味、神だな - g g g g g gって、皆さんお金持ち中田ばかり、、、、
はぁ、イベントが待ち遠しいw
装備そろえられる程度にクロが貯まればなぁ・・・
はい、独り言w - サブでも育てようとテラにインしてみると卍破壊神卍がレイを盗んだと騒いでいた。
まあそれは事実なのだろうがそれで周りが騒ぐのはどうかと。
それを伝えたいという気持ちは分からんでもないが、シャウトで「指名手配中」とか「関わるな」とか・・・はっきり言ってそっちのがうざったい。
さらに顛末を傍観していると、尻や肥、助からまで人が集まってきた。どうやら一連の騒ぎを「祭り」と称して他の鯖にわざわざ騒ぎにいった奴がいたようで・・・テラで重くて重くてさっさと窓行こうと、@1募集だったPTに入る。
メンバーに卍破壊神卍がいた。案の定未完のレイを持って、「こっちだよばか」とか言いながらマエルを利用して消えたり出たりして騒いでいる面々を挑発。その後PTチャットで鯖移動を提案。抜けようかと思ったが他のメンバーにも悪いのでそのまま狩りを始めることに。
・・・嫌な話、一番モンスを削っていたのは卍破壊神卍だった・・・
馬鹿が増え、詐欺師が得する世の中になったかと思った夕方。 - ボーナス出たぜ。今期は1○○万弱。
税引き後手取りで8○万チョイ。
これでRMTしたらどれぐらいの装備が揃うだろう?
ただの電子データに、汗の結晶のRMを使う気はないけどなー - >>57あなたが抜けるのではなく、その問題の方をPTから外せばいいのでは?
- いつになったら、インフレ対策するんだ・・・
ありえん - こないだの野良森PTのメンバーさんごめん。
ラピュタビーズがこんなに高騰してたとは。
清算で10Mを「高い」とか言っちゃったよ。
あうー。 - スケ鯖実装以降ラグが酷い・・・・
人数多かった、パンプ時期の方がちゃんと作動していた
まさかとは思うが、サーバーを増設せずにスケ鯖作った訳じゃあないよね
上場企業なんだからそれなりに設備投資してるよね???
クロノスの世界は3神から4神になったのね、関係ないって言われればそれまでだけど
ゲームの背景まったくの無視・・・・まぁ良いんですけど - >>60運営のインフレ対策
「ちょっとやそっとのインフレじゃ驚かないような
耐性のあるプレイヤーを育成すること。」
だと最近は思っている。 - クロノスに神は4体どころかもっといる件
- >>62レスは御法度なのだが許してね。
私は全く逆です。
助鯖追加後、これまでラグくてしょうがなかったPCの
ラグがおさまりました。
こちらでは何もしてないので、鯖変えてくれたのかなぁ
と運営に感謝してたところです。
いや、ラグがないのって平和ですよね。。。
独り言、独り言 - 交換板に介鯖での交換が出てきましたね。
こういうほのぼのとした交換、いいですね。
中には成長出してるツワモノもいるみたいですがw
うらやまs
いや、独り言、独り言 - 昨日テラでオクチャで、
この剣は君を守るためにある
この剣を持ってるから君を抱けない
みたいな事だしてるヲリさんが、うろうろしてて
後ろの方で、これまたオクチャで
持ってんの斧じゃん
って突っ込みいれてるパラさんがいた。 - >>67ww
- >>67ラスト2行クソワロタwwww
- スレロックテンプレ
すぐさまこのスレを〆ましょう>>0の右下のスパナマークをクリックして、
パスワードを入力し、スレのロックを選択して送信すればOK
さぁ、早急に!早急に!
が密かに流行りだしてるようで嬉しい
それでこそ作った甲斐がある(*^-^*)(まぁ、ぶっちゃけパクリですがw)
最近は皆パスワード入れるようになったから、
ERROR! 該当記事はパスワードが設定されていません
のテンプレを貼る機会はなくなったけれど、今回のテンプレは結構長く使えるかも - oresama002もとい俺さんの所在をマジで探してます
お願いだから誰か見つけてください;;引退してたらやだな;; - 普通にラピスにINしてる件。
- >>73最近助鯖に気を取られていた・・・今度探してみますは
- 最近掲示板の投稿数が質問・討論どちらも減っているような気がする。
ちょっと前ならスレ立て覚えたばかりの人が変なスレ立ててもあっという間に
流れて消えていたように思うけど、最近はTOP5内に常駐。
人の流失が止まらないのはゲーム内だけではないのか;; - 多分みんなスケイプ鯖で
俺TUEEEEEEEEEEEEEEE!!!111
を目指して必死こいてクリックしてるだけかとw
俺はもうあきらめたぁ - ≫47
- CCを倉庫整理と勘違いしてました
キャラチェンジだったのか・・・ - CC・・・
俺はおしっこかと思ってた - CC・・・
CCガールズだと思ってた - 「厳しいとは思いますが・・・」
自分でそう思うなら他人はもっとそう思ってる。
欲張りが多すぎ。 - クロノス始めて1年半
成長初ゲット
て、マッドかいw
また1年半がんばるか・・・
それまでクロノス終わらないでね
頼むよ - ルゥがいきなり28G
落ち着いてくれ。そんなに吊り上げてうれしいのは転売師と業者だけだよ;; - 成長プレゼントイベントを目前に控えた急激な値上がり・・・これは臭うぞ。
- 本日、尻の3鯖テラにてラロシュの腕がPS巡ってもないんで欲しく。買取しようとシャウトしたら、無言でバルさんが目の前に落としていってくれました^^。シャウトでお礼も言ったのですが、届いてなければ寂しいのでここでもありがと~~^^。久しぶりにクロノスで暖かさを感じました^^。
- ペットのHP倍になったそうで・・・。
このままじゃペット売れないって事にやっとこさ気づいたみたいだ。
というか売れなくて焦ってる様子。
ペット蘇生薬安くしない限り、どの道売れないと思うけどね・・・。 - 運営が動くキーワードは「売れない」か。。。。。
- さっき初朝狩りやった
すると船でバルさんがPT誘ってくれた
マルスで坊主とメディ出た
初めてマルスで素材ドロップ
バルさnありがとう - >>74最近PSも素材の募集もしてないから^^;
木曜日~INしてますんであったらよろしくね^^ - あげ
- 「さっき初朝狩りやった」
が
「さっき初潮狩りやった」
に見えた。独り言… - 直ぐ前に35Gで成立してる某成長
それを5Gも上乗せして 40Gで買いますと募集してる
よっぽどクロが余っているのか はたまた仲間を利用し吊り上げたいだけなのか
お金持ちの気持ちがわかりません - 「金持ちは数T持っていますのでクロなど便所の水みたいなもんです」
らしいですよ - 祝合20 600MでPSされてたから買ッた
ラッキー♪
急いでインゴ崩すあいだに売れないかあせッた。 - 「ゲーム内で売れたので〆」は禁止事項に違反してるけど
「ゲーム内で買えたので〆」は違反とは言い切れないと思う
いや独り言ですよ
自己弁護?
はは、何を根拠に - 介鯖でのんびりと育成を楽しむ
インフレの世界を離れて実にすがすがしい
どこの狩り場も空いてて楽しいし
さぁ今日も島ソロだぁ - +4セルキス兄弟
長男には祝20 / 次男には祝10 / 三男にも祝10が与えられた
長男・・・ 負け戦にございます領土を失い+3へ
次男・・・ 負け戦にございます領土を失い+3へ
三男・・・ 大勝利にございます領土を得て+7へ
三本の矢の話を思い出した。一本だけだったら心が折れていた。
その後、長男と次男は領土を回復して+4に戻りましたとさ。
+10を討ち取りたいものぢゃ。 - 芋冠・ルネネク・完成長消えちゃった・・・引退します
RMTとか言われたこともあるけど自分でコツコツ狩りして
ベータから貯めたお金やドロップで全部手に入れたのに
想い出もある物だったけど・・・
これで踏ん切りがつくのかな
文句言いながらクロノスやってきたけどなんだかんだ
クロノスが大好きでした
クロノスというか周りの仲間なのかな
みんなありがとう。楽しかったです。さようなら。 - 最近、朝からPS巡りをよくやります。
すると、中には相場より、かなーり安い値段のモノもw
転売して、儲けさせていただいてます。
合エンが75クロでPSされてるときは、何度も確かめて購入w - 報告せず注意だけしてあげればいいじゃん。
- にゃぁるほどね~
「Cronous Trade とゲーム内で、同じアイテムの取引相手を同時に【募集】する行為」はしてないけど
PS巡っている時に 欲しかったアイテムを たぁ~またまめっけちゃったのよね~ ってことはあるかぁ。。
んで。。キリ番さん どちてアイテム消えちゃったんだろう。。
それとさぁ~ パンプイベントの後 エンチャ系のドロップ率凄く悪い気がするよ。。
とPCの前で呟く私がいる。。 - なんでもすぐ報告って厳しい人いるなぁ
軽度の事ならその場で教えるだけでいいのに
そんな人に限って自分が報告されたら
むきになって反論するんだろうなぁと
つぶやいてみる - クロノスってまだやってたんだ~(笑)
独り言 - 成長の値段って、どっかのギルドが仲間内で
吊り上げをやっていると言う話ですね。あくまで噂ですが・・・。
まぁ、考えられなくもない。
独りごっつ独りごっつ - 引退して1年だがw久々見たら何だwこの物価www
どうしてこうなったの?w
まぁー関係ないけど
人事 - クロノスしかやったことないから、なんだかこれが普通に見えるの。
他から見たらG単位とかおかしいのかな・・・
教えてMMO界詳しい人(´・ω・`) - 知り合いがクロノス始めて半年でいきなり神レイ購入
装備も突然全身葡萄装備になる・・・低精錬ではあるが
で、今度は芋買い
PT組んだ時の会話
相手「○○さんて結構火力あるのね^^」
私「すいません装備ショボくて;」
相手「そうかな~そのルゥマスターは?」
私「一応エリです」
相手「へ~買ったのかな?」
私「未使用で育てたらエリが付いたので、完ルゥ生贄にしました」
相手「ふ~ん、私は作れないので買ったよ^^;」
私の心の声「買ったってクロなのか?RMなのか?」
もうあなたの変身ぶりには驚かなくなりましたよ - 質問掲示板の「初心者質問 総合スレ その3」にレスしたら、
いっぱいになった為か、過去ログに行っちゃいました。
初心者なので、スレの立て方が分からず、質問しようと思ったら、
「初心者質問 総合スレ その3」が過去ログに行ちゃってて・・・
誰か新しいの立てて下さい。 - G単位何か見たこと無いなw
FFでも最高7M位だったし - トールの購入希望価格が1日の間で10Gも上がっている。
買い急ぎすぎだよ・・・。 - >>111その4立てておきました。
- 今日の目標♪
成長ドロップ!と宣言してみる。 - >>115乙
- b3VYPOdohが厨坊の現役にしか見えないのは俺だけか?
他にやったMMOは1つしかないが
そのMMO引退した後にだいぶたってから掲示板にカキコしたことあるけど
懐かしくてがんばってる人たち応援したくなったけどな
本当に引退者ならよほどクロで嫌な事あったんだろうな
でもよく言うけど他人は自分を映す鏡だから
クロでのプレイもよほど厨っぷりだったんだろう
どちらにしてもあまり関わりあいたくないかな - 未使用トールは買い手になりすまし 価格吊り上げてる気がするなあ
普通にプレイしてる人なら あんな募集間違ってもしないんじゃない?!
35Gでも買えそうなところを あえて45Gで募集w
そのうち 仲間が売りますとかありそう
独り言(断定してませんよ - >>0ちょw内容トレ官様が変えたのか・・・
ってそんなバカなΣ(・ω・`) - ガメオンがめついなぁ~
がめつい運営してっからがめつい奴ばっか集まるなぁ~
類が友を呼んでるなぁ~
はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ - トレ管様、偶に粋なことやってくれるけど
今回もGJ♪
本当にすばらしいですb
いつもありがとう - 「ゲーム内で詐欺はいけません」と言いつつ、こっそりペットHPいじって、それを知らせずGEMを使わせる・・・。
詐欺の胴元が、運○さんってことがよく分かった・・・。
詐欺師が運営してるんだから・・・・いつまでたってもク○ノスに詐欺がなくならないんだ・・・。
独り言独り言・・・。 - せっかく葡萄契約書が1.8Gで落ち着いたのに、なんで値段上げるんだ?
色付き葡萄、またあがるな。。。。
相場壊すのやめてくれよ。。。 - 2次職(2次成長?)が実装されたら、成長がぽろぽろ落ちて合成しやすくなるに違いないと思ったけど、運営はそんなに甘くないかも・・・
「コエリスの幸運のくじ割引キャンペーン!」
「700円でクジが引けるようになりました。クジで成長をゲットしよう!!!」
みたいな事を始めそうだな。
運営・・・オマエはもう死んでいる。てか、はやく○ね - 散々文句を言いながらも何故かプレイしつづける変態さんが一杯の近未来型MMORPG、
眠らない大陸クロノス!
と思ったけどどこのMMOでも一緒やね。
比較にならないほど酷いのも見たからゲムオンは優良企業に入るかもしれない。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。
さて、今冬開催される眠らない大陸クロノス二大イベントの一つ、メリークリスマス!イベントにおきまして、
今年から新たな内容が盛り込まれました。
○成長武器ドロップウィークス!~サンタからの贈り物~詳細
期間中は、イベントモンスター「キングサンタクルーク」から成長武器がドロップします。
普段は滅多にお目にかかれない幻の武器!ぜひこのご機会にお手にしてみて下さい。
※アップデート等により内容の変更、開催時期の変更、延期・中止などの場合もございます。
変更等の際には別途告知にてお知らせいたします。
※メンテナンスの日時は多少前後する場合があります。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 成長ドロップウィークス・・・
運営はパンプではKクラで、今度のイベントでは豆石で金稼ぐつもりなのか(´・ω・`) - ↑釣られちゃってるし
- 嘘か;;
- 素晴らしい出来だったぞよ90点をあげよう
- 頭悪すぎ。。。
なんだ、値上げって
しかも、スレ立ててから3分しか経ってない
何も考えて無いんだろな - 無音の血が二次色つくというなんの根拠もない噂が広まってしまった。
しかも「無音血1G」といって売られていた。
そこで俺は買って試したところなんと・・・
一発でサペからグリになれたw - 例の音なし血の二次色確定の噂。
契約書・マタ血が激売れ中。
なんだかねぇ。 - いま5M位で売られている幻血に、音なしは無い件・・・
- 噂につられて音無し買いました^^;
やっぱり噂は噂かなとは思いつつ、自分自身で試して真実を確かめてみようと思います。 - もう少し相場の勉強をしたほうが良いな
- >>1352個を図書で拾い、3個はいっぱいあった中の在庫であったんで試したら
確かにすべて1発で1次→2次になった
ケルベとフェニだけでユニコーン出なかったが - 幻血の話、盛り上がってるな
しかし、これってバグじゃないの?
この幻血で2次色ついた物を、クロトレで販売したら
「バグの悪用などの不正行為で入手したアイテムを出品する行為。」
に当てはまるような気がするのは、俺だけかな。
公式HPにも、
「バグの不正利用」など、ゲームマスターが不正であると判定する行為にもペナルティが課されます。
って書いてあるし。
音なし幻血使ったら、バグ利用になるかも。
最近で言えば、ペット利用のアイテム増殖は悪者(まあ当然)みたいに書かれてるけど、
これは、みんな指摘する人居ないのね。
ま~独り言です。 - まあ、とりあえずその方法が通じる限り
独占状態で色付けしてた人以外は損しないんだし
無音・有音での判別が出来るのは今の所いい事なんじゃないでしょうか
・・・独り言 - 以前ヴァイカスバグの時、バグか仕様かって議論がありましたよね~
運営がバグって発表しなければ仕様だって意見・・・
ヴァイカスは悪質なバグ利用って判断がなんとなくできるけど、今回のはバグ?
仕様では?合成レシピが秘密だったのが公開されたように、無音だと2次になるっていう秘密が表出しただけ!ウンウンそうに違いない。
もしこれを運営がバグとするのなら・・・即時修正だったら笑えるなぁ。ユーザーに有利な仕様及びバグは即修正主義がここでも生かされるか!乞うご期待!!! - 出)二次色
求)一次色+クロ
出してた奴がサァ大変w
ていうかタネが分かりましたね。 - 今のスケイプでG単位のクロ手に入れて何するつもりなんだろう・・・
成長で持っとけば、アリーナ開通後には値上がりしてるのにね。 - バグな訳ない
誰もどこにも明記しなかっただけ
早くから気づいてた人はPSで投売りしてた血を
買い捲ってた。
おれも気づいてればなぁ
独り言・・・ - 質問スレの落ち着いたスレを次々上げてる
774 [ID:OBK6CnR6] がうざい
進行中のスレが落ちていく
もしかして 2次色情報を消し去りたいのか? - ここ、クロトレの掲示板のどこかに書き込まれたレスに
『オフラインゲームで、裏技と呼ばれる物は
オンラインゲームでは、バグと呼ぶ』
そんなのあったな。 - 「音なしが混じってます^^」と表示して、幻血を大量に30MでPSしてる奴を見た。
最近こんな奴ばかりだな・・・
だが、ある意味運営と同じやり方なんだよな・・・ - 利用する幻獣により色は決まっているか?という
大昔の説が本当だったんでしょうね
叩いた時にランダムに色が決められると思っていたのですが
どうやら幻獣自体に色の要素があるようです
これで2次色が作りやすくなったわけですが・・・
恐らくスタイリッシュに利用する素材が高騰するのではないでしょうか? - なんか物価をRMTでクロに直すといくらとかで計算する
輩おおい気がする。 - >>1461個でも音なしがあればいいんじゃない?
ひとつも無ければ詐欺だけどねぇ
運営様も成長が混ざってますと言って高額くじ売ってるくらいだからね
ひとつでも混ざってれば詐欺とは言えないでしょう - 音無し幻血って昔からあったのかな~?
幻血に2種類あるのはわかったけど
二次色幻血の音が#08のアップデートで
音が出なくなっただけなんじゃないかな?
マガスやBOSと同じバグというか設定ミスで - >>150惜しい
新MAPのテスト鯖終了時に音無し血はすでに存在。
簡単に修正できそうだから黙ってたのにねー・・。 - これみて発見したんだけど スケ鯖でのRMT始まってるんだね
-------------------------------------------------------
*スケイプ*
在庫 60M
10M(1口)=1,500RM or 1,500WM or 1,500NET CASH
運命のパープルオーブ = 1,000RM 在庫7
魂の器 =20,000RM 在庫1
--------------------------------------------------------
俺はRMTはしない主義だけどさ
この紫は恐らくマイレージ製じゃないの?
それならスケ鯖より他鯖の方が高く売れるだろうに不思議
現在、スケ鯖での紫需要はあまりないと思うんだけど - 微妙に話はそれるが、
エンチャも音有り無しあるみたいだ。
ただ、どうもノマエン系は音がして
%系は音がしないぽい。
だれかたくさん持ってる人情報キボンヌ - 音量0にしてプレイしていたオレへの運営からの嫌がらせですか(´・ω・`)?
- 無音の血はバグではないでしょう。これこそそういう仕様です。
単にユーザが攻略法をみつけただけの話。
バグでもないのに修正なんかしないと思うけど。 - 無音血4gってナンスカ(´ ω `)
- 必死の勲章です
- 「相手の接続が切れました。面会を終了します。」
って出たんだけど、これなんですか? - ちょ、ついにマツブシが100M45円に・・・
もうダメorz - マツブシ・・・
在庫なしって・・・・
嫌な予感がするのは俺だけか・・・・? - 管理者連絡掲示板が、珍しく対処が滞ってますね・・・
管理者様、お風邪でもめされたのでしょうか・・・ - 無音血のお陰でまたひとつ楽しみが消えた。
毎回どきどきしながら合成窓を覗く気持ちはもう戻ってこない。
仲間とわいわいしながら色付けを楽しんだ日々も、もう・・・orz - ・・・高く売りたいのは分かるし自分もそうするけど・・規制もモラルも存在しないと混沌な世界になるなーMMO自体が混沌なのか・・・
現金だせば手が出ない装備が買えるし、買う社会人MMOになってるから、リアル貧乏人=クロノスでも負け組みということに?
リアル事情関係なしに楽しめるMMOはないものか・・・
独り言 - >現在、血の祭壇をはじめとするボスダンジョン内でのフリポ・
>ゲスクの登録・移動はできない仕様になっています
運営サン出来るなら最初からやれよ - >>154自分はテレビ見ながらやってるから音は常になし
倉庫に多分パンプ前の無音血があった
つまりドロップした時点で何になるか決まっていて
アップデートで2次の血のみ音が出なくなったってこと?
そう信じてとりあえず分別して保存
そして今日太陽の石とか高い値で売って呪符など購入
装備できないのにストームまで作っちゃったよ
もうクロで保存する意味ないね
素材で保存して欲しいときクロにしてすぐに購入するのが一番だね
少しでも安く売ればすぐに売れるので素材交換してるようなもんジャン - 芋だの完成長だの装備して、初心者だらけの貝PT以下の狩り方すんのは止めてくれ。
恐らくRMTreなんだろうが、コイツら装備だけは優秀だから引退しないから始末に悪い。
頼むからマドまでで絶滅してくれ。
火力があったからって、これじゃ狩りにならん。 - お ま え ら
こ こ は 独 り 言 ス レ で す よ ! ! !
落 ち 着 け ! ! - サブで祭壇lv上げていたら
葡萄装備がドラ狩りですか?
自分、いえlv上げです(装備みたら分かるだろw)
葡萄アイドラするから、少しいいですか?
自分・・・・どうぞ
葡萄あり^^
ドラを食って去って行きましたとさ - クリスマスイベント、もっと豪華な方が良かったな
クリスマス近いのにクロノスやってるような負け組にも
せめてゲームの中では勝ち組になれるような
ステキなプレゼントがあってもいいじゃない
独り言、ひt…(´;ω;`)ウッ - 値上がりYBEEEEEEEEEEEEEEE
無音血のせいで、契約書の素材・色付け時の素材の値上がりが・・・・
転売師である俺には在庫を一気に放出できてうれしいけどね
独り言、独り言 - 里売ってるw 見たら0が1.2.3.・・・うは150万だってさww
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.89, No.92 を削除させていただきました。
今後同じ行為が行われた場合にはアクセス規制の対処を行わせていただきますのでご了承下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - どうなんだろう・・・本当にクロ増殖バグが存在するのだろうか。
最近の人気アイテムの急騰ぶりはバグの存在を強く意識させます。。。
ず~~~~~~~~っと貯め込まれたクロが表に出ただけ?
バグにしろ正当なクロにしろ、今のままじゃクロノス終わりますよね。 - 里は数が少ない 運営がその気になれば監視なんか簡単だろうけどね
倉庫確認してみた 昔詰め込んだ血が15個
そのうち2個だけ無音があった!
今まで2次色散々失敗したけどよかったよ
スタイリッシュで確立以外の法則(固定データ)が発見されたという事は・・・
合成やエンチャにも確立とは別の要素がある事が考えられる
似たようなロジックであれば・・・
ノーマルエンチャ 成功or失敗
祝福 1UP・2UP・3UP・失敗
こんな感じで何か仕掛けがあっても不思議ではない
むしろ+10↑を量産している人がいるから何かあるのだろう
ここで問題!紫は詐欺ではないのか?
エン石本体に仕掛けがあるだけならば大問題、紫は完全に詐欺
もしかすると失敗用エン石でも紫利用で20%の確立で
成功用に生まれ変わる可能性もあるが・・・ - こういう時、協力しあってなるべく自給自足しているうちのギルドは
本当にありがたい存在だなぁと思った。
(足りないアイテムは誰かしらがあげたりもらったり、みんなで素材出るまで狩ったり)
まあリアルの付き合いもあるからかもしれないが。 - メンテ内容の不具合修正が気になる・・・。
無音落ちなくなってたらいろんな意味でびっくりだな。 - 別スレに完成長獲得の苦労話がでてるが、
時間をかけても月額課金だけで手に入れた人の話を読むと、
最近、成長を手に入れるために?万円も金をつぎ込まされているRMTer連中が
負け組に見えて気の毒に思うのはオレだけ? - 合成用素材板wwwww
どうやらサンタから落ちるようですねw - すごくわかりやすい・・・
葡萄素材ばら撒きが始まった直後から
トレードも隔離も閑古鳥 - 無音の幻血とマタ血。どっちが高くなるんだろう’’’
’’’独り言、独り言。 - カフカの大売り出し。笑える。
- やった~カフカ下がったぁ
でもなんで? - >>184サンタさんの贈り物
- 本来サキュが出るところにサンタがいてそのサンタを倒せばサキュと同じものが落ちるってこと?それだったらかなりいいね^^だから高レベルの人とかエンタ行きだしたの?
- スーパー霊魂の守護石 1000 10日
スーパー霊魂の守護石 300 3日
数が纏ると安く売るのが普通ですが、最近値段が上がるとか、変わらないとか良くありましたが。。。。もですねぇ - >>187マジだ
霊魂眼中に無かったから全く気付かなかったぜ - 音なし血買います。
10mでって新規から内緒に取り上げですか。
商魂ばんざ~いかな - カフカってサンタから落ちるらしいけど誰か詳細よろ
- エンタに行けないなら気にする必要ナッシン
- カフカってメンテ後一日でかなり値段落ちたからもうすぐPSで見れる日が来るのかなぁ?運営もパンプの時インフレ対策なんていわないでこのときインフレ対策ですって言えば株あがったのにw
- >>178メンテ後に無音ドロップしたので音に関しては修正されてないようです。
別な面で修正されたかもしれませんがね・・・ - 図書6Fにエンタクラスのサンタが出る。。。
硬いし痛いし邪魔。。。 - サンタGJだ
転売房・葡萄装備で貯蓄していた人は大ダメージ。
しかし、去年の実績からリスクヘッジで葡萄(素材)等を
手放して、底値買いを狙っている人もチラホラ、
頭の切れと経験の差が物言ってますね^^;
しかし、、乱高下相場の株並みでほんのチョットで大金持ち
破産の分かれ目が出てくる、滅茶苦茶怖いMMOだね^^;; - みなさんこの取引どうなると思います?^^
流れて無かった事になるに3G賭けます。 - おっ、俺にも葡萄足が見えてきたっ!!!
- >>1963G誰に払うんだろう?w
- >>196取引完了
取 引 完 了
取 引 完 了
さあ!3g払ってくれb - 結局クロノスにとって最強装備は
昔の面倒見の良かったGM か… - >>196>流れて無かった事になるに3G賭けます。
そりゃ流す奴もいるだろうがそんな人ばかりではないだろ…
こんな事で賭けとか言ってる奴がいるのは正直終わってる。
実際に賭けていないとしてもだ。
なんでこんな奴ばっかになったのかな… - 「冗談にマジレス」というのをはじめて見た(゜д゜)
「空気嫁」 と言えばいいのか(´ω`? - はいはい、マジレスでゴメンね。
お前らにとっては冗談でも取引した人達には冗談なんかじゃないだろ。
実際に取引した人達のことも考えれるようになろうね。 - 最近装備購入すると大抵削れてるんだよね
そりゃあ大した手間も金もかからずに直せるけどなんか・・ね
昔は気が付けば「削れてしまってました、直してきます」
と言ってくれた・・小さな事ながらあの心遣いが懐かしい - 株公開して売りぬいて祖国に金送ったら抜け殻だぞ
何度言えば気づくんだyp - 以前お○むぅさんとチャットで話する機会があったが彼はいい人だと思う。
IN率は高いし、リアルで何をしている人かもわからない。
それが何か問題なのかな?彼を叩く人とかは里冠が羨ましくて仕方ないのかな?
装備いい人ほど叩かれるのはどうなのかなぁ。
独り言でした。 - しかしな~
なんで、この時期にカフカとか猫売るかな~
板見れば、転売師と合成師ばかりじゃない買いにいってるの
ま~なかには自分で使おうと思って買う人もいるんだろうけど
結局、
転売師が安く買う→倉庫に眠らせる→半年後とか値段上がってきたら相場操作→下手するとこないだまでの最高値27Gを、大きく越えていく
になるでしょ。
パンプ中の、エンチャ系の流れ見れば分かると思うんだけどな~
結局、物があるときにあせって安く売ってしまう人達が相場を壊しているのかな
あ~独り言ですから - 今日は散々。
GEM注ぎ込んで、
貯金もはたいて葡萄装備そろえ様と頑張ったけど、
色変え書8連敗
葡萄は頭のみ成功他失敗足に至っては二連敗・・・
完成長売ったお金が見事に青石になり見事破産w
クロノスの成功率は詐欺並みとはわかってたけど、
今日は流石に凹んだw - アメとかで先導うまいねって言われた・・・。
普通のことをやっているだけなのに・・・。
うまいってのは普通以上をやって初めて言われることでしょうよ。
嬉しいことは嬉しいですが、素直に喜べない僕は考えすぎなんですかね。
アメPT Pスキ駄目だよ 疲れたよ;;(575かな?)
独り言ですよ、えぇ - まだ時間を残した状態で守護者が10G
同じ補正もってるからなんか得した気分になれるw - 575てなんだろ??
- 封魔の巻物[キングサンタクルーク] なんで重ねられんの
ついつい倉庫いっぱい拾ってしまった・・・ - サブキャラが育ち、またフレを利用する世代になった。
昔(7月頃)は糞バルに遭ったり、場所取りが激しかったりしたけど、さすがに今この時期なら厨は少ないだろう、そう思っていた。
早速狩場にいってソロヲリから浴びせられた第一声
「無言で入ってくるんですか?挨拶はどうしたよ」
今は挨拶まで強要されるんですか、驚きです。
ヲリが放った一言
「道とかよくわからないので先導できないです^^;」
今のフレは道が分からなくなるくらい複雑になったんですね、驚きです。
仕方ないので先行して集めながら行ってたら支援が一言
「私足遅いのでもっとゆっくり行ってください^^;」
サンタクルークに変身すると足遅くなるって知ってます?
入ってきた別PTに狩場分けるか聞いてみると
「そちら長く狩ったと思うんで、明け渡してもらえますか^^;」
そうですか、そうですか・・・・出て行けと。
何も変わってない、むしろマナーが酷くなったことに帰ってきたという懐かしさと、理性を抑えられなくなる程の苛立ちと、憤りと・・・
もう、フレなんて大嫌いだ。 - >>214さん
たまたま悪かっただけだと思いますよー
自分も最近フレいってますけどそんなPTに遭遇したことがないですね - >>214
ワロタ
悪いのが重なったね^^; - >>212俳句の韻律でしょ
- 40、40、30支援さんと二時間の野良PT。
中継もきちんとし、エンカ以外点滅なしb
死者を出すことなく、成長持ちいないのにも関わらず素晴らしい狩りスピード。
支援さん代わって再度特攻。Σエンカ20以下っ
ライフが点滅…あ、切れた! ホリが点滅…;;すぐさまオーラを掛けるバル三人。
1時間狩っていないのに死亡者4名、全員合計の死亡回数は7回。
…支援さんの差って凄いですね。
独り言、独り言。。。 - >>218レスしたくないけど端くれとしてつい・・・
エンカはともかくライフ切らすのはもどきです
神殿PTとかならまた話は違いますが
以下独り言
介鯖に息抜きに行って久々に戻ってきたら
ゴウエン150売り(またぼったくりがぁぁ)
PS180m(え、ここにもいる)
いつの間に相場が上がったんだろう
イベントの時のゴウエンを倉庫に満載にしたまま
行って戻ったら3倍かよぉぉ
50mぐらいの買占めしといた甲斐があったのかなぁ - インフレが収まらないから、運営に対しささやかな抵抗でGEM買うの控えています。
- brembo UIDK8MU6mf_
contact
TelX
いつもご利用ありがとうございます。
早くも値下げです。
思い切って・・・・・・・・・・。
★☆★アイテム販売★☆★
(1)+15葡萄鎧(フェニックス) ・・・125,000RM
(2)KPP3個セット 12,000RM
(45.22.14)×3・・・・・準神です!
また、+13 2次色葡萄各種
足以外・・・・・44000RM
足・・・・・・・・・74000RM
で製作します。予約注文になりますので、数日お時 間をいただきます。
なお、注文後のキャンセルは出来ませんのでご注 意ください。
精練バグ早く直せよwwwwwwww - 長くあるギルドの支援が
ドロップ持ち逃げした
まぁ前々からいろんな噂たってるギルドだけど
ちょっと隠し方が必死すぎて笑った
いや
本当に
イベントかとw - 龍騎士さん所のNANAMIさんだっけ?
あの人もアドバイスしたってだけで、十分きらわれもんだよな。
あ~ ブツブツブツ。。。 - No222に便乗
天○さん所の枝ギルドの支援パラも持ち逃げ犯w - >>214ワロスw
1キャラに絞ってサブはもう二度とやらないから助かった - これほど偏ったイベントはないな。
1、エンタ↑じゃないと高級素材でないぽい
エンタ未満MAPだと通常武器以外何も出さない
(低MAPだいぶ狩ってみたんだが自分は出てない)
2、しまいには封魂重ねられず邪魔
効果は無し「足がのろくなる」だけ。集める人ほぼ居ない。
3、ツリーも2と同じ
重ねられるだけマシか、、
4、しまいにはメンテ予定無しでもほぼすべてのエンタが39大開放
サンタ狩るので忙しいんで隔離するの面倒なだけか、邪魔者排除のためか。
(その中で廃人ソロが何度も行き来しているところを見ると後者が有力に見える)
結局、懐が潤うのは、、、、
葡萄足だけが下がるのは恩恵かもだが。(結局は廃人にクロ流れてまた相場高騰か)
イベントなのに1鯖以外過疎ってる。
どんどん人減る悪寒。
この後エンチャクロ売り、マタ血等必要なのバランスよくドロップさせな崩壊するぞ。
ユーザーもそこまでバカじゃないだろうから、
GEMで素材セットそこまで売れるとは思えぬ。
(自分の分確保したらもう買わない)
運営さん対策するなら今のうちですよ。
まさかサンタ低MAPでも出す予定だったが出ないバグとか言わないよね?w
長い独り言ですた。お粗末。 - ↑あ、一個気になること言い忘れたw
神殿4Fの某箇所
サンタが10匹ぐらい重なって出るんだが。
なんか全部のオーラが重なってて特別に見えた。
初めはSLWぶっぱなして一掃、
大量にイベアイテム出たので、
「!!!当たりがあるのか?」
と思ったが単に重なってるだけぽい。
特別に素材などアイテムは出ず… - 輪廻の川の読み方が今頃分かった事。
・・・周りの人も浮遊島としか言わないから分からんかった - 漢字の読みとかは意外とゲームやってた方が身に付く罠
- しかし漢字が書けなくなる
サンタのドロップは
去年はエンタ人口もっと少ないのに同じことをやって非難轟々だったけどな
人間と言うものは他人が利益を得ると無性にムカつくものだ - 封魔の巻物[サンタクルーク]があればいいのに
キングサンタクルークだとでかくて、モンスの間すり抜けられん - 税率100%に龍騎士メンバーは一切関わり無い?w
UWに攻撃で参加しといてそれはないでしょw
十分関わってるwwww
(独り言w) - >>229小説系もいい罠
- コエ ぽっと高いよ
独り言 独り言・・・ - 成長キャンペーンの詳細が出ない。
最後のチャンスかもしれないと期待しているのだが。。。
フリポも買わずに待ってるのに、なぜ発表しないのか?
ばら撒き系ではないかと無駄な期待をしてしまうので早く出して運営さん。 - こんなイベントでユーザーが喜ぶと思ってるなら運営は感覚狂ってるな。
新規を締め出してサービス終了の準備をしているようにしか見えない。 - 下位マップのサンタから合円やら呪符やら人気のある素材等が落ちたら
みんな楽しめるのにね。 - 葡萄の方達が下位マップ出現したら楽しくないよ。
どうやってみんな楽しむんだ?
おっと独り言スレだった・・・
失礼 - 嵐→雷 合成7連敗中。
ノーマルクラフトだけど、そんなモンなん・・・。
以前も、80防具→セイク 4連敗。
その装備自体に成功しないようになってるんとちゃう!? と、思ってしまう。
上には上がいるとは思うが、カナシイわ。
独り言 というより、叫びたい。 - セイク契約書たかい・・・
- Fリンが4.5Gとかありえなくない?
俺7Gで買ったし;;
はい、愚痴ですがなにか? - 裸3鯖・・・窓PTに入ったら奇抜なヲリ発見。
足:切れるの当然
シャウト:攻撃が中ごろになったらする
攻撃:時々通常攻撃(基本棒立ち)
先導できないというからマジの私(メインヲリ)が先導していたら、極めつけの一言。
「ヲリ足遅いのでゆっくりお願いします^^;」
すごいね・・・そこまでいくと尊敬するよ^^b
ちなみに1鯖の窓PTはサブが多いせいか、いいPTが一杯です。シャウトないのにガンガン削るバルとか、集め先導ばっちりのヲリとか・・・そこまで全てのPTには求めませんが、少しはPTのことを考えて動いて欲しい・・・独り言独り言 - セイク腰27連敗
もう笑うしかない。 - 20台は初めて聞いた ご愁傷様><
- 拠点にしてる鯖で39食ってたら、見た事無いバルがオクチャで
「39食ってます?」「39食わないで;;」「隔離してるので」「39食うのは3鯖って暗黙のルールがあります」って・・・
エンタ実装時からやってるがそんなルール聴いた事無いwそのバルに言っても「私も最近知りました」ってw
フレの予約制と同じで、ルネ新規が勝手に作ったルールなのかねぇ~w
最近こんな奴ばっかだな、エクってΣ(・ω・`)
独り言独り言っとw - 巻物とツリーが出るたびに
心の中で舌打ちしながら
図書館で成長探しする日々。
サンタさん、帰ってください・・。 - いや~探せばあるもんだ。
これッポイなーと思ったPSの安い幻血。
今のとこ3発3中ですゎー
ヘタに高い血買うより確立いいですなぁ - NO223>龍騎士さん所のNANAMIさんだっけ?
あの人もアドバイスしたってだけで、十分きらわれもんだよな。
あ~ ブツブツブツ。。。
これに対して名前間違ってますよ(;w;)MINAMIですよ。
ぶつぶつ・・・・・・リアル取引もうまく行かずぶつぶつ・・・・・・ - 素材たけ~;;
- エンチャ失敗=消滅っての、なんとかならんかね。
+5までは失敗=1ダウン
+6~+9失敗=2ダウンくらいにしてホスイ(´・ω・`)
ヒトリゴトヒトリゴト・・・。 - 最近のオークは金持ちの自慢に見えてしかたがない・・・
独り言独り言・・・ - 最近横殴り多くて大変・・・。
はぁ・・・。 - 横横うざいやつ多い
モンスは君の名前がついてるかい?
はぁ。。。 - 理屈が通ればなんでもいいと思ってるやつ多い
どうして人が不快になることするの?
はぁ。。。 - ゲームオンの株主になりました。
優待を見たら、配当も優待も何も無いと知りました。。。
株主にまでガメオンかよ、、
明日投げ打ってやる!
独り言独り言・・ - >>256市場では成長企業と見られているんだから、配当なんぞしたら
却って投資家の失望を買います。
まあ、ここをご覧になられている皆さんならお分かりの通り、
投資家が失望するのは時間の問題ですが。 - ヲリやってて良かった
- とうとうギルマスが
率先して横。
謝罪なし。
そんな時代になったか・・・
そうかそうか・・・・。 - 本当に、今のフレはマナーいいのか?
先日、独り言スレなのにも関わらずレスしてくれた方々の言葉を信じ、フレPTに参加。
前回の反省を踏まえ一言かけてから入り殲滅開始。
ソロ攻パラ、こちらが集めてシャウトかけたところをSLWで薙ぎ払い。
ヲリは「シャター覚えた^^」と次の瞬間からシャウトおろそかでシャター連発
支援はマナ吸収成長でSW打ってヒール打ってPOTをケチる。お陰で回復立ち遅れバルに死者続発。自分も危ないと思うことがしばしば
マジはいろんな魔法を交互に連打
「全部均等に振ってるんです^^すごいでしょ?」
ある意味根気は認めます
分配はオーク。80Mで小箱落とすと
「もっと高く買ってくれるとうれしいです^^;」
仕方ないので90Mで割りやすいようにすると、
「それだけ?」
と紫文字。
2時間やってレベル71で自給計算48パーセント
これが高いか低いかは分かりません。が、なんか心労だけが無駄に溜まった気がします。
時間帯が悪いのだろうか?誰か厨の少ない時間帯を教えてくれ・・・ - >>260独り言スレですが・・・。
土日の午後、平日の22:00以降あたりなら、まともな人が多いかも・・・。
(土日は保障できませんが^^;)
最近は雨レベルになってしまいましたが、少し前フレに行ってた時には
そんなひどいことは経験していません。
ちなみに鯖はエク3鯖です。(いろいろ噂があるので最近キャラ育てて
試しに行ってみてましたが・・・)
平日の夕方~21:00くらいまでは、お子様が多いかもしれないですね^^; - >>260>支援はマナ吸収成長でSW打ってヒール打ってPOTをケチる。お陰で回復立ち遅れバルに死者続発。自分も危ないと思うことがしばしば
バルがPOTをけちって死んでるとは思わないのか
ヒールのせいにするとか何様だよ
HA、ライフ、エンカさえもらえれば支援は町にいてもらっても狩れるのが普通
支援もらっててフレごときで死ぬ方が俺には信じられない - >>214>>260>>ソロ攻パラ、こちらが集めてシャウトかけたところをSLWで薙ぎ払い
メインで組まなければいいじゃない。
>>ヲリは「シャター覚えた^^」と次の瞬間からシャウトおろそかでシャター連発
シャウトPBするように言えばいいじゃない。
>>マジはいろんな魔法を交互に連打
「全部均等に振ってるんです^^すごいでしょ?」
可愛そうすぎるから、スキル振り教えてあげようよ。
>>「もっと高く買ってくれるとうれしいです^^;」
あなたがもっと高く買えば?とでも言いますか?w - >>262フレごときで と言いますが、確かにその通りです。
が、それは装備やステ振り、スキル振りがしっかりできていればの話です。
メインキャラ70歳でフレに特攻したら支援貰ってても結構死ねます。
実際私もメインヲリ70歳でフレに特攻しましたが、1時間に1回は死んでました。
死なないように必死でPBして、早く倒してもらえるようにシャウトしてた記憶があります。先導できるようになったのは75歳くらいからだったでしょうか?
80でフルコニュになったら支援範囲外でも余裕に。
進入可能後すぐに野良PTに入るなら、死なない努力(エリキラに触らない、PB行き渡るまで攻撃しない、先導追い越ししない、移動中もpot連打等)、立ち回りが必要だと思います。そしてできる限りPTに貢献する。それができなければただの寄生です。邪魔なので帰ってください。
ギルメンや知り合いに連れて行って貰うか、装備が揃うまで狩場下げましょう。
結局何が言いたかったんだろう;;
PTでよく死ぬ人は死なないように頑張ってということなのかな・・・ - ここは独り言スレ~
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.164, No.206 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 芋かぶってトール持ってるくせに横横うるさいヲリはあやしい
なんでフレでフルセイク?w
多少かぶったくらいで 「横すんな」
しかもずっとついてきて 「謝らないんですか」 いや謝りましたけど…聞こえてない?
多少横したくらいで 「ギルマス呼んでください」 とか意味わからんよ
モンス数匹でそんなに熱くなれるのがすごいww
思いっきり横したらどうなるのか試してみたかったのは 秘密ww - 先日、久し振りに仕事が早く終わりIN、エク3で雨PTみんな揃って、再度支援かけ直し。いきなり走り出したバル・・・即死@@; そんで一言「急用できたんで落ちますね。」はぁ?そらね、ヲリさん無しでしたよ!でも、いきなり抜けないでね狩りもしてないのに。その後5人で普通に狩り出来たよ~死亡者0で♪もっとね、PTの事考えて入ってきてね、フルセイクのバルさん♪
支援の独り言。独り言 - >>267フレはシャウトしても聞こえない(届かない)ことがあるから
267氏は日章の旗のギルドの方ですか?w - 昨日、出たね無音血詐欺
ま~詐欺といっても結局は何も取られなかったから良いんだけど
簡単に言うと、俺が3個1Gで買いますってシャウトしたら
3個1.1Gなら売りますよって内緒きて、取引方法をこっちが説明したら落ちたね、その後戻らず。。。。
はっきりはしないけど、ま~間違いないだろうな。
まったく、○○○○(キャラ名ね、全角カタカナ4文字)詐欺師うぜ~クロノスから消えてくれ!!
次から見かけて同じ事やってたら、○消すぜ!SSも取ってある
あ、エク1鯖クロノス城でのお話です。
みなさん、気をつけましょうね - 即決:○○G(ないと思いますが)
- >>271今の成長はあっちゃうから困る。
- 最近トレ管さんに噛み付く人が多い。
納得いかないとかはわかるけどそれなら利用しなければいいじゃない。 - お子ちゃまですしね~ おっと…独り言独り言。
- 狩でLV上げ・・・・防具それってないからむりぽ
合成・・・・素材高くてもうむりぽ
素材集めの狩・・・・むりぽ
成長探しの狩・・・・むりぽ
唯一のこってるのはギルメンとのチャットのみ
ほかはすべてむりぽ
独り言 - エンタで必死にSLWでソロ狩りしてると、
打ってるSLWの中にヲリさんが走って来て、射程の先にいたモンスと戦闘開始。
ヲリさんは射程の中にいるので当然SLWヒットでタゲがこっちに。
ヲリさん一言「SLWあたってるんですけど」
うーん、私が悪いのかなー・・・。なんか疲れる。 - 急に思い立って新しくキャラを作ってみた
装備も祝福もあるのでサクサクとレベルも上がり、30になったので鱈を経由して神殿4Fへ
ところが、鱈を出た途端にとあるバルがずっとついてくる
何か用があるのかなーとも思ったけど、特に呼び止められもしないので無視してさっさと進む
途中でぺしぺしとモンスを叩いていて、ようやく気づいた
サモンレイクリーパー
ああ、なるほど。要するに範囲攻撃してる中に呼び出してMPKしたかったのね
確かに、30なりたてて金装備も身につけていない、名前も青ネーム
おまけにペットまで連れている自分はさぞかし美味しそうなカモに見えたでしょう
防御も400くらいしかないし、触れたらあっという間に即死&ペットも死亡だね
でもごめんね。マジなのよ。遠くから雷一発当ててスタンさせて、そのまま無視
倒してもメリット無いしね
それでも必死にタゲ移そうと追いかけてくる姿は、無様を通り越して哀れにさえ映りました
とりあえずSS撮っておいたのでハラスメントで報告はしておいたけど
これペット死なせて金銭的被害を受けないと対処してくれないのかな…… - 前から気になってたんだけど
公式の規約で
第17条 コンテンツ会員は、本規約定める禁止事項に該当し、またその恐れのある行為を行ったと当社または他者から通知がなされたときは、当該行為を直ちに中止するものとします。
(16)ゲームプログラムやサーバの不具合(バグ等)を利用した、自己の利益または他者の不利益となる行為。またそのような行為の他人への教唆。
ただち‐に【直ちに】
1 間に何も置かないで接しているさま。直接。じかに。
2 時間を置かずに行動を起こすさま。すぐ。
って書いてある訳で
放置されてるヴァイカスバグや、複製バグや、精錬バグは自動的に仕様って事になるんだよね。
というか、今後バグがあっても全部自動的に仕様になる感じするよね。
サービス終了する前のMMOっぽいやん;; - 全くKクラ売り無くなったし。
みな冷静になれ。マタ血2Gの価値ないぞ。
マタ血2GということはKクラ2G↑ってことだ。
こんなKクラつかって合成する奴いる?w
まぁガン( ゚д゚)ガレ - ねえ、>>279コンテンツ会員=ユーザ(あなた)
だよ。
当社=ゲームオン
他者=他のユーザなど
つまりね、
本規約の禁止事項に該当する行為をユーザがして、ゲームオンか他のユーザに注意されたら、やめてね。
って書いてあるの。
わかるかな~?
ゲームオンだけじゃないところがポイントだね。
ついでに違反したら、何されても文句言えないから~www - 成長の魂を交換して育ててみた
1レベルレイ…村正+5から攻撃力も命中もガクンと落ちた…アリのターラで育てることにする
2レベルSTA付いた。割と嬉しかった
11レベルエリマスついた。手が震えた
これからも頑張って育てようと思う。 - 亀田
STR 187
DEX 78
STA 87
INT 7
ランダエダ
STR 211
DEX 103
STA 133
INT 35
暇ならスキルのほう、誰かよろしく。
独り言 - ネット上で1回馬鹿と言われたくらいで「訴訟起こすことも考える」とか言ってる人って、
もしかすると『本物』か?
飽くまで独り言ですよ - 亀田
職業:ヲリ
特技:シャウト、PB(パフォーマンスが馬鹿っぽい)
特殊スキル:洗練されたラッキーパンチ - >>283亀田のINTが初期値より低いのに吹いたw
しかも7・・・赤ちゃんの半分かw
独り言と分かっているのに無性にに突っ込みたくなった・・・ - 完ベノムレイが100Gっすか
エリとか一体いくらになるんだっつー話ですよ - Kカノってなんじゃらほぃ
KクラもしくはCカノ(百歩譲って)ならわからんでもないが - >>284ネット上だからこそ考えるんじゃないかな?殴ってどうこうできないし^^;
時々話してる相手殴りに行きたくなることってあるでしょ? - うん、やっぱりランダエタが勝ってたと思う、あの試合。
TBSの策略か? - トールの成長の魂を交換して育ててみました
DEX→エリ→水→HP
魂ってエリ付きやすい??
根拠無しのひとり言・・・ - クロノスのプレイスタイル(マナーとかそういうのね)にしても、
PSなどのアイテム売買にしても、
ここの掲示板の書込内容にしても、
なんか最近オカシイぞ。
モラルハザードというか。。。
まぁ、、世の中自体がモラルハザードしてるから仕方ないのか。。 - ランダエダ
STR 211
DEX 103
STA 133
INT 35
スキル
DE 10lv
MB 5lv
山 10lv - 悲しいことだ・・・
月額制にして、
学生を排除すべし。
私も学生だけど、、、
それでクロノスが持ち直すなら本望w
まぁ、無理だろうけどね\\
(厨≠学生かなぁ?)
_| ̄|○オゥツ - 倉庫にあった幻血、落としてみたら、6個中1個音しなかった マタ血やスレ血など、途中から音が変わった物はどうなんでしょうかね?
- 図書館ロビーにサンタさんがいたの
幻血をぽいって落としたので、わーいって言いながら拾ったの
そしたらそのサンタさん、次々に素材落とし始めたの
これ、サンタさんのプレゼントですかって聞いたら「うん」って言ってサンタさん消えたの
サンタさんありがとぅううっ(┰_┰) - コエリスで
税率100パー
大騒ぎ
ところで合エン
200mって・・orz>>283今回までのステ振り
亀田:DEX3,STR1
ランダエダ:STR2,STA2
と勝手に予想してみる>< - 最近のエクは支援さんが落ちる法則
- 芋120Gになっちゃった~~~ww
俺にはもう買えね~www
葡萄頭のが防御とか高いから、芋もうイラネ!!(マケイヌノトオボエカorz - 成長にマナ吸ついた;;
ソロだからHP吸が良かったのに
しかも黄金か~………どっちでも一緒だか - 毎月のお小遣いからRMTしてるんですか?w
- インフレのせいでPTの清算が大変で仕方がない・・・
相場荒れてるからみんな色々な価格言うし、インゴットだのおつりだのあるし。
分配係の人はほんとにお疲れ様です・・・ - 相方が復帰してクロノスで遊ぶ時間が多くなって、ちょいうれし~
と思ったら…
税100%!!!
(俺達に対して何か含むところでもあるのか ゴラァ!)
相方も吃驚していたが、俺からパンプイベントで作成したKPP材料セット複数QPP3個セットをプレゼント出来たんで喜んでくれたw
……こうなると、なにかお返ししたいと思うのだが……
もうこれ以上となると成長見つけてプレゼント! と言う位しか手段が思い浮かばねぇ!
(しかも相方の方はサブを作って、ちまちまクエストを攻略して、派生を含めた一覧表を自分のHPにまとめて楽しんでいる…楽しみ方も俺よりも上だよw)
頑張れ 俺w
(独り言独り言) - 今日、初めて知りました。
昼間のアリーナって独占厨の巣窟だったとは・・・・
夜は比較的PKなく穏やかな感じっぽいんですけどねー。
(もちろんPK鯖だからあっても問題は無い)
RMに換金するためにガンバってらっしゃるのかしら^^
ガンバレーーーーーーー!!!!111
独り言&負け犬の遠吠えです^-^ - >>281でもさ、クロノス連絡帳に書いてるのに、運営から通告されて無いっておかしいよ。
だってバグかどうかはプレイヤーじゃあ分らないことだよ。
昔のマスターの仕様だって、ユーザーがバグだと思ってたのが、実は仕様だったってのがあったじゃん。
バグがどうかの目安として、運営からの通告は重要な所だと思うんだけど・・・。
まぁ、ユーザーからクロノス連絡帳に報告があっても、運営は該当プレイヤーに通告する義務は無いって言われちゃうと何も言えなくなっちゃうがwwww
運営はもっとマジメに頑張って欲しい。あと板汚しごぬんね←独り言 - カフカと猫、もう値上がりしてきたね~
イベント終わるころになったらどうなるんだかww
KPP、QPPもパンプ以前の値段に戻り始めてるし
一回相場が下がった物は、反発すると早いよね~
元の相場では止まらないしね(円、合円系が良い例でしょ)
インフレさらに加速かな
クロノスどうなるんだろ、この先 - ラピス1鯖で
yohe○777さんが
「12/24(日)15:00~ギルド会場にてインフレ対策会議を行ないたいと思います。
希望参加者は考えや・・」
ってオクチャしてるw
1,彼はリーダー?いつから?
2,彼はレイ・芋・葡萄装備・・・もう何も必要ないからそんな事言ってるのか?
3,クロ配布すればいいじゃないか~~
4,彼は引退宣言してたけど(パンプ時)なぜまだいるの?
クルス2号の可能性が・・・・<<<<大>>>>
要注意人物!!!
独り言・・・独り言 - >>307独り言板だから、レスいれちゃいけないの分かってるけど。。。
24日という日と15時と言う時間がすごく気になったので書かせてもらう
yohe○777さんって、なんにもリアルで予定が無いんだな
どういうリアルをすごしてるか見てみたい^^; - >>307[ID:5HadE3ew]
>>ラピス1鯖で
yohe○777さんが
「12/24(日)15:00~ギルド会場にてインフレ対策会議を行ないたいと思います。
希望参加者は考えや・・」
ってオクチャしてるw
1,彼はリーダー?いつから?
2,彼はレイ・芋・葡萄装備・・・もう何も必要ないからそんな事言ってるのか?
3,クロ配布すればいいじゃないか~~
4,彼は引退宣言してたけど(パンプ時)なぜまだいるの?
クルス2号の可能性が・・・・<<<<大>>>>
>>要注意人物!!!
>>独り言・・・独り言
ってかそれオクチャに収まる文字数? - ww>>309一番のプライベートがわかる日ですねw
廃人ですよw
正義づらしてるけど自分にはもう揃える物が全部揃ったから初めて今の現状を知ったのでしょう。Lv80とかのキャラが言うならともかく・・・・
全部揃えた人が言うのはある意味侮辱でしょう
まずはお手本見せて欲しいよ~~
装備品をばら撒くとか・・・ゴッドを配るとか
どうせyohei77○さんは貯めこんでるからインフレがなくなれば富豪になるもんねw
yohei77○
あなたは最悪だよ! 詐欺師
独り言 独り言 - 討論のレスが
現状の問題点や問題人物の話ばかりになっている、、
もう末期なのか? ;;
もう終わると言われ続けたクロノス今までがんばってきたが、
真面目に厳しい状況だ、、、程ほどにレベルが上がって
程ほど装備になると「一体何をしたらいいのか?」と
ぼやいてしまう。
クロノス大介だし仲間もいるもっと強くなりたいとは思うが、
転売房にもなれずRMTerにもなれず。
欲しいアイテムの価格を見てはため息がでる。
気が向いたときに低MAPで狩って成長探してみるがでない。
乱獲続けるには適正レベルの邪魔もしたくない。
はあ、どおしようかな、引退すっかな、と本音では
続けたいのにそんな言葉が漏れる。。。
独り言独り言 - yohei77○は、ただの嫌われ者?それとも馬鹿?
- 即死覚悟でエンタに突入、、、、
でも、サンタだけがが一匹もいない、、、
図書館6F、12Fでポット連打で頑張りました。
素敵な指輪と枯葉のプレゼントありがとう。
なんだかな~~って独り言。。 - リアル年末で忙しすぎ、インできない
- コロッセムしないのかな・・・・
- 森でサンタ倒したらカフカがでた。
やったね。と思いつつ残りの敵を倒してたら・・・・・
POTがきかん?、バサカもでない?
マジかよ。「サーバから切断されました」
大急ぎでとりに帰ったが、まだ残ってた。
人が少なくてよかった^^; - 晒すな
24日とか絶対触れちゃダメでしょ
もし事実暇人だったらどんだけ傷つくか
晒しはいけませんよ!
よしよし、たまにはビシッと言わないとね
レスご法度をいいことにボール投げっぱなしの輩がいるからね
ん?オイラは何してるかって?
いやぁー 予定がありすぎてここでは書ききれないよ・・・・・
エンタ行って~ 火炎行って~ 素材探しにフレ行って~
ん? - クリスマスと言っても家族と外食するくらいだよ( ´_ゝ`)
21時にはクロノスにインする事になる(´・ω・`) - ストームの売りスレが一気に2.5G↑って…。
まだ成立してないけど、欲しくてもいつも機会を逃してる私は、これが成立したらマジきついからorz - +11ストーム鎧を1Gで買った日が懐かしい・・・
- 色交換の板があるんだから、ちゃんとそっち使おうよ。
アイテム交換板のスレが流れる流れる。 - スゴっ
マツブシって猫耳で仕事してるんだ… - 未使用バゥル 45G フーーーーーーーーーーー( ̄Д ̄;)
- インゴット増殖バグあったら、
どんなに高額でも関係ないんだろうな、、
ただ、交換に手間がかかるだけの話で、、、 - そんな値上がりも期待できないもの買い占めてどうすんだか・・
- ごめ。おで2次合成趣味で全種集めてしまってる。w
っていうかまだエンチャ+1で100M上乗せって。。
以下通常独り言
クロノスはじめただいぶ前から思ってたけど
クロノスの人間て精錬代金の考え方間違ってないか?
+1エンチャ1個分上乗せ・・・これはOK
+4エンチャ4個分上乗せ・・・はぁ?
単純に確率から計算するとモット高いはずだ。
+1,+2,+3,+4,+5の確率が
100%,80%,70%,60%,50%だったとしよう。(うろ覚え)
+1・・・1個分
+2・・・1個分+1.25個分
+3・・・1個分+1.25個分+1.43個分
+4・・・1個分+1.25個分+1.43個分+1.67個分
+5・・・1個分+1.25個分+1.43個分+1.67個分+2.00個分
+5は約7.5個分が妥当なとこだとおもうが。
買う方もそれに慣れてるから高けりゃ買わないし。
それが原因で売る方も安く出すし。
何も考えないから+10以上はバカみたいにプレミア的値上がり。
(スキル+の問題もあるが)
┐(´ー`)┌ - 魂の器について公式眺めてたら、何気に心臓やオキも入ってたんだなぁ
こわいこわい・・・ - ↑某氏の運営するHPですが、打倒ダイスを掲げていながらスペルが違うのは・・・
誰を倒す気なのだろうか - 某RMTサイトで・・・
(5)芋冠(防御20%、エリ11%、+3全てのスキル) 24000RM
(6)芋冠(防御20%、エリ8%、+3全てのスキル) 19000RM
(7)+15 葡萄鎧2次色(ケルベロス) 130000RM
(8)+15 葡萄腕2次色(フェニックス) 140000RM
(9)+15 葡萄腰2次色(フェニックス) 150000RM
(10)+15 葡萄足2次色(フェニックス) 170000RM
に対して、
「5から10まで全部買います。連絡お待ちしてます。」
とレスが付いていた。
合計63万3千円だよ。ど~すんの?? - 三次合成のためだろ
- エク3鯖にてクリス改発見
窓Lvの支援パラでしたよ - ラビーズの高騰の理由がいまいち解らない。
誰か教えて言羊しい人。 - >>33263万て。。。@w@;;アワアワ
- 見間違いだったらすみません。
左上にあるマツブシしの宣伝?で、表示されてる「猫耳メイド」の内容が所々すり替わってる気がするんですが。
気のせいでしょうか。 - 某素材を一人のAFOがシャウトで高値で募集するから それが相場だと思って
更に上乗せで売りに出すからもう大変
「倍率ドン 更に倍!!」とクイズダービーの巨泉の如く跳ね上がってるよ ;; - ビザン腕11連敗達成
心が折れそうになった。 - >>329見て(なーるほど!)って思いました。
個人的には、これから自分で売る、買う時には
参考にしよう^^
出来れば、+6~も参考にしたい。
って
独り言です^^ - >>340329です。(ID違うが)
+6以上は祝系使うかにより、さらに消滅もあるため
元のアイテムの補填代金が入ってくるので
かなり複雑な合成確率になるな。
そこまでEXCELで計算する気はしないっス。 - あら@@残念!
でも、いいヒントいただいきました^^
あり~~
(あくまでも、独り言) - >>329について
失敗すると-1されることを考慮していないのでは?
例えば+3になるときの場合分けは、
(1)+1→+2→+3
(2)+1→+1→+2→+3
(3)+1→+2→+1→+2→+3
・
・
・
と無限に存在するため、実際は収束計算をしなければならない。
(+1からの失敗は+1のままなのでさらに複雑になる)
って独り言スレでした。。。ごめんなさい。。。
何が言いたかったかというと、なんとなくでいいんでない?ってことです。 - アリーナサバで名前の前に数字の6がついている方がいたのですが見間違いですか?
1.ラピ
2.コエ
3.エク
ですよね?
6とは?
ギルドエンブレムは勝利のベルみたいなのでした。フラッグは隠してたみたいです。
どなたか心当たりないですか? - あら。
討論→総合掲示板になってるね。 - >討論・情報提供・ギルドメンバーの募集等にご利用下さい。
だそうで。
+αに行かんでも良くなったゆーことやね(゜-゜ - 今日のメンテで何かが変わる予感!
- 今日のメンテ内容
RMT・バグ利用者 大量BAN
ギルドフラッグ少々
以上です。
もちろん独り言 - >>343うん。復旧のためのエンチャ代かかるのには気付いてます。
だけど単純にうまく精錬上った場合でも
7.5個分あるよって言いたかっただけですw
永遠に失敗し続ける可能性が塵でも
残るはずなので、普通考えると収束しません。
つまりエンチャ代無限てことです。 - 最近、前と比べてもかなり明らかに無理な取引スレが増えた気がする。
前もたまにはあたったけど、今はほとんど・・・
交換板なんて、10時間ほどで次のページに行くから見にくくてしょうがない。
逆の立場なら、あなたはその条件+10Gもらっても交換するのか?
って言いたいのばっかり。
価値がわからないうちは、頻繁の利用は少し控えたら?って思ってしまいます。
出)セイレーン葡萄腕 求)2次色葡萄腕+5G とかって^^;
5Gもらっても交換する人いないと思いますけどね。。
こんなのも無理ですよ^^;
出)未使用ジャド 求)ジャド以外未使用 とか・・・
出)未完ベノム 求)完全体ベノム↑とか・・・
汎用武器と、一般防具も売りスレは結構すごいのばっかり。。
防御やスキルなくても良補正になっちゃったんですね・・・
他にも
10G売りが即成立してるのに、5G買いのスレ立てる人とか
逆に下で10G買いがずっと成立してるのに、いきなり15G売りする人とか
しかも買う人w
インフレ・インフレ言ってるけど、ユーザの責任も大きい気がしますね。
あと関係ないけど、
「INT以外不問エリ~~」 とかって、、
どう見てもINT募集してるようにしか見えませんよ~
書くなら、「INT以外、他不問・・・エリ完全体」って書かないとw
全部に言えますが、投稿する前に、もう一度声に出してしっかり確認してみましょう^^
もちろん、スレたてるのは各人の自由ですけどね・・・
ひとりごと、ひとりごと。 - やられた…
今日のメンテで無音血も音が出るように修正された様子orz
なんでこんな事だけ対応早いんだ?ダメオンさんよ
他の人はどうだろうか?
あ、独り言ですか - 予感当たっちゃったよ(´・ω・`)
血がチンッっていうよ。
一応分けといたけど、、、
これで二次付かなくなってたりするのかな(´;ω;`) - ああ書き忘れた・・・
それと何だかサンタの沸きが早くなった気がするの(´・ω・`)? - これで染色関連の価格が元に戻れば貧民としてはありがたいが・・・
暫くは高いままだろうな - 無音の血全部売っといてよかったお
- 無音血
この板で騒ぎ出された頃に 直ぐ板ごと消すとかしてれば運営まで知れなかったのにね
そりゃ皆で騒いでれば対処するでしょ 音付けなんて簡単な作業だしね・・・
売ればいい金になったわけで 貧乏人はいい収入源を絶たれてしまって辛いね
保管してある無音血 売りたい人はどうするんでしょ 確認不可能 - サンタの39素材ドロップでカフカ値下がりに賛否両論だが・・・
皆気付いて><
そもそも素材がG単位で取引される異常さに・・・
独り言、独り言 - インフレにもはや唖然。
マツブシも35円になるし、マタリンも先週+5が6.8gくらいだったのに今は15g!?
いやいや、2日前は9gくらいだったぞ。いくら素材やエンチャが高く売れても、相当手に入りにくい金額。
マタリンはエンタ層に必要になってくるから、その辺りが需要層。
メインがエンタレベ以下なんてサンタから葡萄素材ドロップしないからもっと酷。
でも買い手はいると^^;
クロ収入をゲーム内でまかなうのであれば考えられない^^;エンタソロ等できればサンタ狩りでどうにかなるだろうけど、完成長も+10装備も無しには無理。
前々からそうだけどほんと現金でも動かさないと無理だ^^;
イベ等で稼げたと思ってぬか喜び、これで装備が買えると思っても皆同じ。相場が上がってまた遠のく。今まで装備の為に素材をちまちま売ってたクロがほぼゴミのような価値まで下がってく。アイテムで持ってればほぼ2倍の価値に。欲しい物までクロ貯まらなくても、その時貯まったクロでアイテム化。クロで貯めててもインフレ早くて貯めて置けないYO;;
前はつらいなぁ><とか思ってたけど、もうあきれてきた^^;
引退しようとは思わないけどね・・・
運営は何してるんだよ;ってお金儲けだけできればいいんだよね、企業だから。いろいろ問題があっても存続して顧客がいれば売上は出せるもんね。問題に対処しないことでコスト削減=利益UPにもなるね。
独り言、独り言・・・ - 質問板でも書いたけど、サンタが異常出現。
素材ボロボロで大変だわ。
これ見てるのがいたら連絡帳へ。 - 残念。これが仕様です。(諦め)
- 無音血修正 運営good job
- 先物取引で、本日3M赤字確定で取引終了!
クロノスの先物取引なら、毎日 何千万って儲けれるのに・・・
今年の正月は大人しくクロノスでもしながら正月迎えようっと
独り言 - ラッキーでゲットしたカフカ。
2個集めればバゥルが買えると思っていたのに、、、、
ま、手に入れただけでも良しとしましょう( ̄Д ̄;) - おいらは-13.5k負けたw
まだ初心者だから枚数少ないのo(´^`)o
同業者(?)がいたとはw - ゲル頭3 ゲル足2 ゲル鎧1 ビザン手1ビザン鎧1 コバルト3の8勝3敗!カイラ有難ね^^ギルメン喜んでくれたよ。みんなに、配っておきました。支援パラでした(^o^)ゞ
- 窓でカマキリの毒でダメージ受けないバグ発生・・・
音無し血の修正するからこうなるんだよ・・・
独り言独り言・・・ - マツブシ35円!?
買取してないのに!!?
どこからクロ得てるんだYO!!? - 某企業はクロはこのまま下がり続けると予測し、
10円、5円、さらには
クロ単位を上げて売らなければ価値がない、といわれる時代になる前に
余剰クロを早急に、
買取額より悪くなる前に処分してしまいたいのではないでしょうか? - もういいや
やめます
さよなら - いや・・・クロの買取はやってるでしょ・・・引退者が多いだけじゃない?
- 討論から総合になったのね
- >>367たまに買取募集してますよ
ただ20分もせずに買い取り停止になっちゃうので売りたい人がいっぱいいるんでしょうね - アイテム交換板流れ速すぎ。クロ不安が顕著に現れてますな。
今のクロトレってアイテムの売買がメインだけど、これからはアイテム交換との両輪ってことになりそうですね。
管理人さんは大変だけど、今のカテゴリー分けは売買用にして、下に交換用で全く同じものを作る必要があるかも・・・ - らぴに生息する○○蝶との内緒
私:無言拉致はあまり好かれる行為じゃないですよ
○○蝶:ははw
○○蝶:エンタでもこのぱたーんでしたから
私:エンタではそんなことないですよw
○○蝶:そか?俺はそうだったw
私:嘘は良くない。
○○蝶:?
私:エンタ行ったことないでしょ、あなたw
○○蝶:93だから
私:嘘は良くない。。
○○蝶:?
○○蝶:嘘ついてなぃんだけどなぁ
○○蝶:(^ω^;)
○○蝶:でゎノシ
○○蝶:俺落ちますね
無言拉致大杉 拒否しても繰り返し申請してくる香具師マジうざい - クロノス、楽しいのにつまんない。
なぜか悲しくなる。
チャットに走る。
むなしくなる。
引退の二文字が頭をよぎる。
だけど頑張ってみる。
だけど、だけど・・・ - ノロつらすぎ(><)
下痢と嘔吐がとまらないorz - 昨日初めてエンチャ+3成功
みごとAP+7GET
しかし、本日、合成3連続でしっぱい、
そんなもんだよクロノスは、 - エンチャント
もういやーーーーーーー!
某靴0→1→2→3→2→3→2→1→2・・・・・
合円高いんだぞおおお 運営どうなってんだぁあああ!!! - >>376今年は結構は流行ってるらしいですね。
お大事に(´・ω・`) - 介鯖初UW
作戦無し、PT編成適当、指示バラバラ
元鯖のあの的確な指示と編成が懐かしい・・・戻ろうかなぁ - もうクロノス終わりだね・・・
ほとんどのみんなそう思ってるんじゃない?
もうこんなゲームやめてリアル大切にしよう・・
独り言独り言・・ - リアルか・・・
そうだよ、リアルだよな・・・
独り言。 - エクの住人どうかしてるよ
あれほど寺行くなって言ってるのに
2鯖だけ異様な混雑状況
俺は迷惑になるから30分前には出たのによ
UW専用鯖作れよ
ま、独り言だw - >>4その人うちのギルドのメンバーあのクリスでは無い。
- のんびりプレイしよう
怒らずに
ムカつかずに
リアル忙しいときは無理してやらずに
正月まったり狩りしよう
だってゲームなんだから
楽しくないと意味ないから^^ - エク3鯖のカイヌでアンテと戦っているときに
バインドとウェルかけてくれたバルさん、ありがとう^^ - メインのバルは毎回、高価な素材落とす位、ドロップ運がとても強い。
サブのマジは失敗した事が無い位、合成運が異常に強い。
きっとキャラによって持ち合わせてる運が違うんじゃないか?
と思った今日この頃。 - コエにINしても楽しくなくなった。
避難していたスケイプもあーなった。。。
開発はカンコック、運営やメンテがゲームオンで
ゲームの本体はゲームオンが簡単にはいじれないものと
思って、多少の(?)バグはしかたないと割り切って遊んでいましたが
今回の幻血の修正のすばやさで、そうではなかったと感じました。
ユーザーに利益があるバグは速攻で修正、
運営や業者に利益があるバグは放置って。。。
基本無料になってからも何回かGEMを購入したことがあり
クロノスメインで遊んでいましたが、今後一切GEMは購入しないで
クロノスの終焉を生暖かく見守りたいと思います。
私はすでにPSUに移住しました。
ログイン祭りでバッシングはあったけど
その後の細かいメンテや毎週UPされるストーリーモード、
なにより国内のメーカーだしイベントごとの対応が早いと思う。
(ハロウィンならかぼちゃ、クリスマスならBGMや画面内にツリーが溢れている) - 変なスレ主増えすぎワロタww
独り言。 - ついに最低補正ルネペンで
かいし値2.5Gで即決6Gですか。
アまりに相場が上がりすぎて、
ホんとついていけないわ。
だるくてもソロで狩ってればいつかほしい装備も買えるだ
ろって思ってたのになぁ。
買いたい装備は全く手が出ない値段に跳ね上がってしまい、
うれそうな素材も今が売り時とは思えないし。
ヤってられないけど、初めてやったMMOだし
ツまらないとはそこまで思わないし・・・。
いままで一緒にやってきた人もガンガン引退してるけど
ねむりかけながらも窓で狩ったやつらももういなくなったけど、
えぇ思い出がたくさんあるし、いつか帰ってくるかもしれない仲間を待ってるか。 - ↑それでも買う奴がいる今日この頃。
- しばらく見ないうちに相場がすごいことになってるな。
- >>390縦読みかw
- 今日エクで
素材・装備撒いてる人がいた
合円やらセイク、最後はルネリン
きっと引退かなぁ
今日エクで
インゴット屋と道具屋を何度も往復する人がいた
同じギルド旗背負ってるZ0Oってゆーマジと明眸0歯@ってヲリ
きっとイン0ットバグしてるのかなぁ - 旗背負ってやってるくらいだから、
面白半分に色々ためしているだけでそ。
っと、1人つぶやいてみる。 - そうだったのかぁ
色々試してたのかぁ
フリポでインゴット屋前に現れるのも試すためだったのかぁ
てっきり、やり方知ってて移動がメンドイからフリポ使ってると思ってたぁ
途中で倉庫いくのも何かを試してたのかぁ - クロトレで数十Gの金策しますと言って30分で用意できるのは、成長・葡萄を売ってるから??
それとも噂のインゴット?? - 最近1鯖でのPSをしなくなった。
エンタサンタのおかげで貴重な素材もごっちゃり。
放置PSがキャラ動かさない時のささやかな楽しみだったんだけど・・・
おかげさまで倉庫は素材がタンマリ、でもなんか虚しいな・・
はぁ~・・・・
バグの件も運営も動いてくれなさそうだし、一部のつまらんプレーヤーのおかけで
どんどんクロノス界がおかしくなるし;;
でもさぁ、インフレの度が強すぎて当分休止しようと思っても気になるから
ついついINしちゃうんだよな~。
このまま終了まで突っ走るのかなクロノス・・・・ - 土曜日に、引退を決意しました。
度重なるバグ、そしてインゴ増殖疑惑。。。
それに伴う、むちゃくちゃなインフレ。。。。
ま~そんなのは物買わなきゃ良いんだし、なんとか我慢できる物だと思ってたが
知り合いに、裏切られるともう無理ねww
装備品がエンチャして消えたと言えば予備品を格安で分け
予備品売って、クロが無いと言えば何時でも良いよクロができてからでと請求もしなかった
エンチャが無いと言えば、また格安で
次の日仕事でも、メンバーが居ないなら気が済むまで付き合いもした
そんな人に、むかつくとか言われたらwww
もう、引退します
ネトゲももうやらんな、多分
オンラインで人信用なんて出来ませんて、もうねww
引退を決意したパラの独り言。。。 - 未使用成長○○Gとか、とても手が届かない世界になってるけど、
「どうせクロ増殖バグが原因でしょ」って思うと売買はあほらしいですね。 - クリスマスでの一句
落ち葉でて 心臓が出て オキが出る
orz - >>399なんか、可哀相だぬ・・・
まぁでも、いろいろ学ぶこともあったと思うぞ
前向き思考が大事b - メンテ後も城からフリポで火炎に飛ぼうとすると強制終了・・・。
これは仕様なんですかねぇ。
連絡帳には先週金曜日の段階で報告しましたが、返信すらなしorz
インゴット増殖バグの修正を優先させているならば良いのですが。 - なんてツッコミ所のある画像・・・
- あー、この間kクラ課金したのがむしょうに腹立つ!
もうこんなとこ課金しねー。廃れるまで適当に遊ばせてもらいますよ。 - マツブシのクロの売値が上がってるこれはどういうことかなー?
- しばらくメインのネトゲに精を出して、
久々にクロトレ見にきたらこの有様。
さあ もりあがってまいりました!! - 現在、考えられるのは取引を控えた方が宜しいのでは?
大量のクロは存在するが新たな供給源が絶たれていると思われる今
変な金策は考えない方がいい…
現在の価格ではそろそろ成立しなくなるかな
独り言 - >>408上がったり下がったりするのが正常なんだけど。
外国為替レート、例えば 日本円:米ドル は毎日上下に変動してるよね。
それと同じでRMTも値下げがあり値上げがあるのが当然。 - DATE:2006/12/25 19:00:00
TITLE: 年末年始期間のサポート業務に関するお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始のサポート業務につきまして、下記にご案内申し上げます。
■「ゲーム」及び「お支払い」に関するお問い合わせについて
通常どおり営業いたします。
ただし、年末年始はサポート窓口が大変混み合うため、
対応などに関して、通常よりもお時間をいただく可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
※調査や処理・対応が必要なものに関しましては、
2007/01/04(木)以降の対応となります。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
>>ただし、年末年始はサポート窓口が大変混み合うため
素直に「冬休みです」って言えばいいのにねぇ。 - >>411
ドルは関係ないだろwwwwww
ゲームだぞ 平気か? - 今日透け鯖でQPP売ってたの。
どうしたら介鯖にもっていけますか?RMTはなしで。 - もってけない
コエくじで出しただけ - 俺なんて今日は、サンザン><高価格設定したら、要注意人物だって^^
まいったよ^^ - 今日、仲の良い方から内緒がきた
どうやら引退を考えているらしい。。。
理由を聞いてかなりへこんだ。
ここには書かないけどその人が受けた物事は相当きつい
しばらく2人で内緒してたけど、この鯖ではプレイしたくないとの事。
それならと2人でスケイプでやり直さないか?と聞いてみたら少し考えさせてくれと返事が返ってきた
もしクロノスを辞めずにスケイプで新しいスタートをきってくれたらどれほど嬉しい事か^^
今スケイプでは税率100%らしいのでPOTを買うのも大変だろう
今からキャラを作ってその人のPOT代位は稼いで来たいと思う。 - >>418一番右のパラの芋?かな?
なんで青いんだろ? - ソキは蒼い
芋は白い
里は金色 - >>419ここをみてくださいな個人的にはソキ冠の色好き。
未使用の魂4本なんて無理だけどねorz
独り言、独り言 - なんだか大変なことになってるみたいだが・・・
こーゆー雰囲気嫌いじゃないよームシロスキー。 - 今日クルークの洞窟で狩ってたら初めて縁石が落ちた。かなりうれしかった。
独り言 独り言 - 成長や芋冠購入者がみんな増殖の容疑者に見える;;
まじめに貯めた人、スマン。
クロトレでのクロ使用額で犯人特定できそう・・。
RMTに売った奴は勝ち逃げってとこか。悔しいな・・。 - 天気微妙~><
- あら、マツブシまた買取中止した^^;
- 左上のマツブシの広告が未だに35円になっている件
混乱っぷりがうかがえるな - 何故かエク鯖入れない;;
3鯖はメンテとかでてるし。。。ナンデ - 周りで里冠をかぶりだした人がいたら注意bw
- この時期に引退ってことは・・・
Σ - 2週間くらいクロノスにインしない&クロトレを利用しないでいたら にゃんか とんでもにゃいことになってるのね^^;
無音の血? クロ増殖バグ? そしてにゃによ? この相場。太陽石500Mだってw
にゃぁ~んか大変なことになってるのね~ クロトレ自体の雰囲気も 前より大変なことに ちと殺伐としているように感じてしまうw - 広告では売値35円なのになぜ実際の売値はそれより↑なんですか?
メール送ってみました・・・・・
返事はクロの買取が難しい状況になってきているので値段に変化が出ていますだってさ・・・・・・・・・・ - コニュ合成五連敗目。
合成素材集めるのも大変なのに・・・
何で成功率通りに行かないのかなー
これじゃ悪徳パチンコ屋と同じジャンw - モンスが減ったら次のポイントへ、てな感じでソロをしていた。
しばらくするとPTに遭遇した、画面を進行方向に向けていなかったため突然の出現だ。
もちろんすぐさま距離をとる。
そして横にならない程度に距離をとり、引率中のモンス達にスキルを使用した。
過去にこの手の接触で、どさくさまぎれにモンスを剥がされた経験が何度もあるためだ。
・・・そして一名の勘違いパラが誕生した・・・ハァ。
あとはご想像にお任せする。 - 「アイテム独占中 横しないで」
というオクチャを出しながら狩りをするのはどうかと…
神殿での出来事でしたが、このオクチャを見て虚しくなった - >>435ワロタw
- >>453理解を超えるw
- すまん
435でした - 引退撒きしてきた・・・。
バイバイクロノス。 - このゲームって、
成長武器プレゼントキャンペーンと称して、
コエくじごときを1000円で買わせる等、諸々の点で、
とっくに常識を逸脱している、とんでもない商売だと思う。
データという、元手のいらない虚構のプレゼント。
そして、その虚構は、ときどき、感謝のしるしや、
お詫びの気持ちとして使われる。
まったく、元銀行員や朝鮮人らしい発想である。 - 合成率やエンチャ率を裏で下げるのが
インフレ対策と最近思い始めました・・・ - なんか俺もう疲れた
- 総合掲示板にニート大介がいると聞いたんですが、ココですか?
- どこにでもニート大介はいます。ほんとうにありがとうございました。
- ごめんよ。 クロトレ成長&芋取引の購入スレ立てる人のほとんどがバグ利用者に見えてしまうんです。早めにインゴットから物に変えたい人に見えるんです。
地道に金策した方 ごめんなさい。 ただの独り言なので勘弁してください。 - [ID:56MhANJw]氏
いたるところで「○○○です。ほんとうにありがとうございました。」使いすぎ。
覚えたてなのか?そんなに使いたくて仕方ないなら2chでどうぞ。 - 成長はともかく80レベ防具の実装まだぁ?
カイラってホント、青い石作るのだけはうまいのな。
でも青石合成率はいつも控えめに表示するんだよ。謙虚な娘だ。 - 激安で物を購入したいからといって、
「売ってくれる優しい人」とか「気さくな人」と書いて募集する人がある。
「売らない人は優しくない、気さくではない」という
他者への刷り込みによって利益を得ようとしているくせに、
善人面をするのはやめてくれないかなぁ。 - バブルがはじけたな~。昔の我が国を思い出すよ。
今が持ってるアイテムの売り時なのかなと思う今日この頃
高値で売り抜けてクロ確保しとくと後々価値が何倍にも上がる予感w
勝ち組にならろうっと、と独り言。。。 - インゴットの取引でよく問題って起きるけどあれってインゴット重ねることができるようになれば大丈夫だと思うのに何でそれを運営はしないんだろうね?
インゴットで問題が起きるたびに、運営にいちいち文句言う奴が居て大変じゃないのかな?
まぁ、どうせ運営のことだから対応の方が楽だからとでも思ってるんだろうねw
ほんと運営って糞の集まり!人間のカス集団だ!・・・と言ってみるわけよ・・ - ゲーム内の人口は減ってきているのに総合掲示板のレス数は
未だかつて無い伸びを見せている。
はい、独り言 - 独り言にレスするのはNGなのだが、、、>>440さんの意見が、ごもごもごもごもごもっっっともぉぉぉぉぉ!!!!!
成長持ったって所詮は「データ」、高精錬防具持ってても「データ」なんですよ。
もっともRMTerには↑は当てはまらないですが。 - フレで狩り開始10秒程でエンチャ石ゲット~♪
今日は調子いいぞ~~俺^^
狩り終了後、拾ったゴミ店売り・・・アレ!!!!!
ゴミと一緒にエン石売却><;
がんばれオレ
独り言 、独り言 - >>450私はこう言いたい!
「ノマエン60Mで売ってくれる・・・
合円80Mで売ってくれる・・・
ウンディ10Mで売ってくれる・・・
フォン粉10M,フロ粉15M,サブ粉30Mで売ってくれる・・・
陽石90Mで売ってくれる・・・
陽板25Mで売ってくれる・・・
紫玉300Mで売ってくれる・・・
ちょっと前のまともな相場で売ってくれる人~~~~!!」
と独り言・・・ - 換算なし・・・
どうやって500G所持するんだろう
インゴット専用垢でも作るんだろうか? - >>453「クロノスより、クロトレの方が面白い。」
ということが、ハッキリしてきましたね^^
私などは、INは2週間に1時間、クロトレは時々見る、
という感じですが、十分楽しめます。
「無音血」騒動なんて、イベントとしてみたら、最高傑作でしょうw
あれがわざとだったら、ガメオン天才です。
あと、叱られるかもしれないけど、そういう意味では、
最近のインフレとか、ものすごく面白い。
引退どころか、「最後、どうなんねん」って思いながら、
今後の展開を楽しみにしてますw - バグ増殖スレが曜日昼夜問わず伸びまくってるのが恐い。
- 今さっきゴブリンからノマエン出た
タラ以降からドロップだと思ってたけど・・・
使用変わったのか? - >>460こちらでも討論されてますが、おそらくイベントモンスからのドロップ
かと思われます。
それか、今回の事件を重く受け止めた運営の悪あがきか・・・ - よく見かけるんだけど…
××100mで売ります…とか、○○10gで売ってください…とか。
100mって、0.1クロかぁ!!!!
10gって、クロ秤って取引すんのかぁ!!!
…と突っ込みたくなってしまう自分がいる。
判ってくれる人だけ、判ってくれればいいです。 - >>462わかるわかる。グリコ1粒300m。
M以上は小文字にすると違和感ありすぎ。 - 未使用バゥル70Gの取引、、、
貯クロ頑張ったが、値上がりに追いついていけないこの現実。
落ちないかなって、図書館で目が回る毎日 ( ̄Д ̄;) - サンダー契約書の合成に失敗した。
目がテンになった;;
こんな器の小さな俺には成長の合成なんか絶対できないな。 - マツブシのニャンには誰もつっこまないね^^
- 成長を間違えて店売りしてしまいました。
眠くてボーっとしてて、手も機械的に動かしてたから、しばらく気づきませんでした・・・。
師匠からもらった大事な成長だったのに、そんなことをやらかした自分が憎くて仕方ありませんorz
今はクロノスに入るのが怖いです。 - >>467連絡板に書いてお願いすれば
戻してもらえるらしいですよ
以下独り言
緑落ちる→攻撃止めて拾いにいく→補給と町に(何度か)→赤字です
こんな人に一言「緑落ちたらヒール止めて拾いに行ったり、何度も補給に町に戻っていいですか?」
PTって普通はPOTなんかは持てるだけ持って行く(荷物あまり持てない人は)のが
マナーなんじゃなかったのかなぁ
狩り始めて10分もしないうちに補給って・・・
ましてや、修理って・・・
CFしか使ってないのに、武器修理って意味が判んないです - >468
わざわざレスありがとうございます。
その日のうちに連絡済ですが、サポートには店売りの場合は復旧できないと書いてあったので・・・
それ以前に自分にがっかりです。 - 先日、前から欲しかった芋を貯クロやら素材やら装備品やらをはたいて購入。
パンプやサンタイベントでで廃狩りしてやっとの思いで手に入れたのに、独り言を見たら「バグ利用者に見える」ですか・・・。
ソロやマタリ等でアクセク稼ぎ、他の欲しいもの我慢して貯めて購入した物でも、他の人からはバグ利用かRMTerとしか思われないんでしょうね・・・。
悲しくなりますね・・・。
独り言、独り言 - 前は店売りしてしまっても復旧してくれた人の話とか
聞いた事があったのだが・・・
今の運営は冷たいと言う事なのか
ただのふかしなのか・・・ - >>470同じような思いをしてる人が……。
RMTerやバグ利用者を垢バンして公開して欲しいと思っちゃいますね。 - 先週、やっとレベル100に到達。
サンタで頑張って手に入れた葡萄を、早速着て町を歩いたり、狩りに参加したり・・・
そんなことをしていると、今日のエンタPTで言われた。
「○○さん、先週まではセイクだったのにいきなり葡萄ですか^^;;」
「ですねぇ、いきなり揃えられるなんて、なんだかRMTerみたいですよ^^」
・・・ハァ。
色ついてるように見えますか?光ってますか?
サンタ中にうまく流れに乗れなかったら、揃えられませんでしたよ・・・
自分の努力で手に入れたのに、こう言われると本当に腹が立つ。>>470に共感 - それもこれもRMが介入する隙を与えている運営の責任です。
からいままのキムチでも美味しければ皆食べます。
日本風にアレンジしたからと言って不味ければ皆食べません。
つまらない事言ってる暇があったら、ユーザーが安心して
遊べる環境を構築してください。
上場会社の名に恥じないようにね。 - 今日神殿PTでのトラブルの犯人を間違えてしまった;;;
内容は書かないが本当に申しわけなかった;
独り言です。。。 - 成長消えて4ヶ月。。。運営に催促のメールをしているが決まったテンプレか回答なし
テンプレで回答出来るメールしか返ってこないのは寂しいですよ;;
ちゃんと仕事して下さい。 - 基本無料に釣られてチョンゲーをプレイしはじめ
有料アイテム買って
結局は月に数万使ってるアフォってどれくらいいるの? - 小さなことかもしれないが、イベントアイテムのクラッカー、アイテム枠からショートカットのスロットに入れようとしたら、スロットの数が増えてもアイテム枠から消えない。捨てようと左クリックしたら「ドロップできないアイテム」だとさ。まあ、この程度のことはいくらでもあるんだろうけど・・・
そういえば最近、まだまだ持てる状態なのに「重量オーバー」や「アイテムがいっぱいです」が表示されることが多すぎる。末期症状なのかな・・・ - >>478むか~しからあるバグです
修正されてないだけ
アイテムあと2個持てるのに「いっぱいです」
リログしてみたら最近触った事も無い倉庫のアイテムを2個持ってた
よくある事ですが 最近多い・・・
リログすれば当然ゲスクの足跡は消える訳で
フリスクを買わそうとする企みなのかと邪推してみる - 支援さん、お願いだから死なないで下さい。
バルも両手パラもヲリも死んでない状況で、何で支援さんが逝くんですか、、、。
しかも気付かずに「スキル点滅」と打ったら平然と「死んだからきれたんです」て…。しかも、窓ですよ、ここ…。
遠距離モンスいないっすよ。
もし、図書館で全湧きがつらいなら、タゲ取り合えるところで支援してもらえたら、こっちもタゲ取る様にしますから…。
危ないからって安置に近いところにいたら、多少手が空くまでそっち手を出せないですよ。
逆に、そこにいるんならみすみす死なずに危なくなったら逃げてください…。
Lvよりも装備=強さなクロノスで、大変な事も多いとは思いますが、死なない立ち回りはどの職も考えているんです…。
確かに、今はエリ級の強さのイベモンスがわらわらいて職キラも多発しやすいですけどね…でも、さ…。
愚痴ですた(。。 - 普段は便秘気味。
だけど、
痔のときにかぎって、毎日便意がある。
人生ってそんなもんだって
最近おもふ。 - この時期だけに・・・・
ヲリ成長の買取希望者=クロバグ利用者に見えるのは私だけ?
うん、私だけだ。間違いない。
妬むな!>自分 - クロノスはウソコかいっっ
とか突っ込んでみる - ゲームオンの対応って
売り上げに反比例して悪くなっているような、、
売り上げが上がれば対応悪くなるのなら
みんなGEM使わなくなったら対応良くなってくれるのかな - >>484さんと同感・・。(独り言なのにゴメン><)
人件費ケチってるのがみえみえで情けない。
商売って利益を消費者に還元してこそ成り立つと思うんですがねぇ;;
潰れる企業の王道を行ってる。 - ラピスおちた?
- 裸落ちた?私だけ?
- 落ちた・・・図書館狩り中なのに;;
- yohei77○UZEEEEEEEEEE
もうあんな奴とはPT組みたくないな!
yohei77○=超自己中
独り言・・・独り言・・・ - yohei77○ってどこが嫌なの?
直接関係もってないけど、みんな叩くから - 確かによく叩かれてるな…
募集のオクチャ見てたらいやな感じがするので
入ったことは無いが。。
申し込んでも光って無いから断られるかもしれんw - PT組むのはいいけど
なんと呼べばいいか分からない人いると、とても困るです^^;
まぁおれが馬鹿で読めない漢字、英語だったり
一番困るのが絵文字や見たこともない記号だったりでなにがなにやら・・・orz
そんな俺は限りなく単純にするよう努力する(´・ω・`) - 正月といっても予定は無いから初詣いってきたら
すぐにクロノスやってそう( ´_ゝ`) - 某フレPTの事・・・
やっとPT集まったと思えばフレに着いた瞬間落ちるパラ・・・
暫く待っても来ないので5人で狩ることに。
しかしそこでバルがDEできないと判明
まあ何とか狩れるだろうとそのまま続行
するとバルが突然のトイレ宣言
まあ仕方ないかと思ったら
バル「追尾させてください^^」
・・・いやいや追尾してどうするの?経験値だけ欲しいの?
一応そのままくっついた状態で再開
しかしそこでヲリさんが鯖落ち
仕方ないから一旦神殿へ
しかし考えたら追尾切れるんじゃと思った瞬間
バル「ただいま^^」
・・・あぁ、おかえり。
さて狩りの再開
するとまたまたバルさんAFK宣言。もちろん追尾で。
するとパラさん一言
パラ「追尾してどうするの・・」
しかし一応答えないバル。AFK突入した模様。追尾で。
しかし今度はマジさんが死亡
よし一旦神殿に・・ってなんか見覚えあるなと思ったら
バル「ただいま^^」
・・・うん、おかえり。
暫く狩ったらまたまたマジさん死亡
よし一旦神殿へ。今度はバルもAFKじゃないぞっと
・・っておいおいバルさんどこ行くの支援切れるよあーあー死んだ。あ、落ちた。何しにきたんですか
なんとも言えない状態のまま精算して解散
ふぅ・・と1鯖へ戻ってみると、最初に落ちたパラが
落ちたパラ「フレPT募集@1」
・・・ソロ専に戻ろうかな。 - あまりにも凄まじいのでついレスしてみたくなる独り言・・
今話題の某鯖3なのかなと思ってみる - 面白すぎる・・・
オレもそんなPT体験してみてぇー。
一度で十分だけどw - GEM月数万って冗談と思っていたら、本当にちらほら存在する事にびっくりした・・・
- >>494まだ追尾させてくれというバカとPTを組んだことはありませんが、
そういうのに遭ったら、さりげなくクラスキラーの前に放り出して
やろうと思っています。 - >>489エンタのモンスのHPを一撃で1ゲージ削れないの?(プ
みたいな、頭の痛い子ですので・・
(・ε・)キニシナイ!!
今後PT組まなければいいことだし^^
痛い=自己中=RMTerなんだからw - 独り言だけどおかしい人がいたからついついレス
スタイリッシュは失敗しても成功しても色が消えるのは仕様独り言独り言・・・ - 船で島に渡っていますが
「到着間もなく鯖切断」を3回連続で喰らいました。
フリポ買わせる作戦...まさかねw - 本日エクUWが開始しない不具合
21:15から緊急メンテのテロップでさっき公式HP見たら
21:16メンテ終了
ダメオン仕事はえええええ!!!(師ね) - STAエリート完アイウ持ってますがそんなに強くないよ。
未使用に100G↑出すならアクセ&防具買った方がいい。
気持ちは分かるが高すぎる。
独り言 - >>502おとなしくフリポ買うニダ!!>>503正月に向けてキムチ鍋パーティーの準備で忙しいニダ!!
妄想妄想。。。 - ダメオン社内での出来事
バイトA(Joe)「過密様クロノスユーザーからヲリ強すぎとのメールが殺到しております」
過密「ホッホッホ、計算通りではないか、ヲリをやる奴はリアルでも脳内筋肉なのでSFSやステ課金などで今年一番稼がせてもらった種族です」
バイトA(Joe)「なるほど、禿…いや過密様はそこまで考えてのバランス調整だったわけですね、しかし今回のクロ増殖バグで課金者は怒り浸透です、どうなさいましょう」
過密「しかたないですね、もう少し後にしようと思っていたいのですが来年早々バランス調整をしましょう
全職課金アイテムを使えばマタリエルを狩れるようにしちゃって下さい、これで来年のクロノスも安心して本国に送金出来ますよJoeさん」
バイトA(Joe)「なるほど、これでクロ増殖バグもうやむやに出来るし、ユーザーも大満足で、課金アイテムも増えますね><」
マジ、パラ、バル「運営GJこれからもついていくぜ~」
ヲリ「ヲリ弱すぎΣ」
そしてクロノス信者等は来年も多額の資金を過密に払い続けるのであった~
終わり - クロノス終了発表!
その後、RMT大暴落、RMTアイテム転売厨、必死の売りだし・・・・。
ババ抜きゲームのXデーはいつ? - >>490組んでみれば分かりますよ
RMTのすごさが - 某鯖の某ユニオンの某ユニマスの言葉が
どうにもこうにも、胡散臭い気がしてならん。 - 古参も新参も・・・同じようなものだぉ
古参の良い例=礼儀正しくて色々な事を知っている
新参の良い例=礼儀正しくて古参の話を良く聞く
古参の悪い例=マナーがなってない、ただ威張ってるだけの阿房
新参の悪い例=マナーがなってない、ただいきがってる阿房
こうやって見ると大差ないってのが良くわかるね - マタリエルが誰でもソロできる時代になったら。。。
20分おきのボスクエスト→2時間後のボスクエストの修正
66~lv制限→100以下のみチャレンジ可能
101以上は新マップのボスでも狩ってろ
つまらないクロノスの出来上がり ブツブツ - 新参の変わった例=クロトレで色々調べて知識を増やし、他の人にさりげなく教える
- 新参の困った例=ソース不明の(というか、「体感」という名のデマカセ?)怪しげな話を他の人に教える
- 今は1月1日の朝なわけだが、
「サーバーの混雑表示」によると、
ラピス1鯖はいつも通りだ^^ - パンプ終わって以来初めてINしたら・・・・・何この相場?
- おめでとうさん。
カウントダウンをコエ鯖のテラで過ごした。
クラッカーを打ち上げ、ファンファーレを鳴らし、なぜか
サンタに変身し、「おめでと~」なんてオーク出しながら
走り回った。
楽しかった。
でも、総勢50名ほどか。
少ない。
なんか寂しい。
クロノス城に集まっている面子もあったようだが。
案外これが、ホントの現在のクロノス人口の総数だったりして。
(やはり1鯖に見物に行くべきだったかなぁ)
元旦の独り言 - エク3テラも盛り上がってたよ^^
- 同じ金を出すならエロゲに投資するべきだと思うんだ。
- 相場が下がりますように(一人一)
初詣の独り言・・・ - なんか町見てると、値下げのPSが非常に多いような希ガス。
エク鯖住人です。 - 他人事だから、俺が心配することじゃないけど
取引時、キャラ幾ついるんだろなwww
1ワールド4人で、50×5で250か(手持ちなしでね)
3ワールド(介無しで)750。。。。。。
今の時点で、780有るし
たらないかもな
一垢でたらないインゴってすごいな^^;
取引も大変そう - ふぅ
年末にいい仕事をした
とおもう - マジです・・・今日QPPも揃って88LVでフレソロがやっと出来るようになりましたーーー
・・・マズッ・・・なにこれ?マジまずいんだけど・・・ちょ運営・・・もうちょい低LVでもソロできるようにしてくれよ^^; - 今朝、クジ引いたら器までいきました^^
数秒の間を空けてクリック・・・
トール来たーーーー!!!!!!
コエ欠片集めて器作っても成長出た事なかった分かなり嬉しいw
その後、調子に乗ってクジ2個引いたらどっちもマホトorz - 昨日、エク3鯖にて
「追尾で10LVあげておいてください、10M払います」、のシャウト・・・
終わってるな・・・ - ↑エンタデビューする人は見てごださい
折角集めたモンスを散らさないでごださい
先行しすぎてpbかかってないモンスにSLW打って何度も死なないでごださい
削ってるのはバルさんですから
>>攻パラさん
エンタレベヲリの戯言 - ヲリが山でパラにくっついてけばいいw
当然キャンセルでPB打って…
そもそも先行がおそいんじゃね?w
(;゚д゚)ァ.... レスしてしまったwスマソ
怒らないでごださいww - レスしてゴメン>>527たぶん違うと思うぞ
> (本来 後続部隊と一緒に動くはずの 攻パラが)
>先行しすぎて
> (ヲリを助けるつもりなのか)
>pbかかってないモンスにSLW打って
> (散々 散らしまっくった あげく)
>何度も死なないでごださい
こう読むべきではないだろうか?
攻パラよ! 先行するヲリにくっついて来て
役にも立たず散らすだけ散らして死ぬな
って事だと思う - >>526ここはエンタPTスレでもなく、独り言スレなのですが言わせて下さい
こういった書き方をすると反発が強いと思うのですが、愚痴る前に、その旨きちんと伝えましたか?
私は、ヲリはエンタでは特にPTの指揮を執ることが必要だと考えています。だから、私はエンタPTではできる限り、そういった厳しい態度で自分にも、他のメンバーにも望んでいます。
狩り方は人それぞれですが、>>526さんが示されたようにある程度セオリーというものが存在します。対面SLWや、ウェイルと氷の連携など、Pスキの集大成ともいえると思います。
先行しすぎるパラさんには「私が先頭行くので後方の殲滅をお願いします」と伝える。
それをたった一言伝えるだけで貴方の愚痴の内容は解決すると思いますが。
それと、モンスが散ると仰りますが、PBやシャウトの合間にバサカを入れてみては如何でしょうか。ある程度のタゲ取り効果も見込めますし、自分を中心にモンスを集めることができます(シャタヲリであれば難しいですが)。
攻パラさんが散らしてしまったときも、SLWの射線上に飛び、バサカを打って戻れば防ぐことができます。
PTで他のメンバーに指示を出したりすると煙たがられることもあると思います。ですが、効率良い狩りをメンバーと共に行いたいのであればPTを率先して引っ張っていくこともヲリに求められると思います。
以上、効率厨ヲリの独り言です。 - >削ってるのはバルさんですから
>
>>>攻パラさん
エンタデビュー(88LV)と仮定して
バルとパラが同程度の装備だとしたら、パラが死ぬってことはバルもろくに飛べないと思うんですがww(先行し過ぎてBOXとかは抜きで)
攻パラは削れないみたいたこと書かれてカチンときたオレはどう見ても攻パラです、本当に(ry - kursu
yoheiXXX
oresama002
卍破壊神卍
お気づきだろうか。そう、全 て ラ ピ ス 住 民(´・ω・`)
ラピス神はどうやら変なものを集めるのがご趣味の様だ。 - oresama002って何したの?
- マジ弱すぎΣ(・ω・`)
アメイラの敵ですら削れなすぎΣ(・ω・`)
エンタイスの敵なんて無理すぎΣ(・ω・`)
PT募集 マジ様の募集見かけなすぎΣ(・ω・`)
マジ弱すぎΣ(・ω・`) - >>533だからF1とF2を交互に連打すればF1とF2の魔法を連打できるからその分攻撃力が上がるんだって・・・
まぁ上がっても大差ないけどって聞いたwwwwそういや火と光で連打すれば範囲は強くて、雷と氷or光で連打すれば単体には効果大だって教えてもらったな・・・
やってみな・・・イイ感じだから^^ - 引退するという廃ギルメン(悪い意味ではなく)が+15笛をプレゼントしてくれた。
たしかに嬉しかった。本当に感謝している。
が、俺はパラ、ヲリ、バルは所有しているがマジはいないの…orz - >>535売れ
- >>535くれ
- >>535マジを育ててフレ以降のマゾぶりをと く と 味 わ え
- >>535質問にこたえてくれぇぇぇぇぇぇぇぇ
気になって眠れんがな・・・ - >>535撒け
- >>535まあ、普通にオークションが良いのでは?
- >>526ルネ前時代のバランスを前提として書いている物をここに出されても。
- マジ育ててみようかな。
どれだけマゾイか味わってみるとするか。
あげたり、撒いたりはできませんorz
マゾすぎてやってられなくなれば売るかも… - コロッセやらねーかな・・・独り言だぉ
- 器からアイウの魂が出たんで交換されたらルゥ2本と交換予定。
無理があるかな?、、、、あ!独り言!独り言! - 眠くなったんで倉庫整理して寝ようとして・・・
ギルメンに図書いこうと誘われる
まぁ・・・おkと返事をし、テレポで飛ばしていくからと先に行ってていいよという。自分は補給もしたかったしね、ギルメンは準備OKだったみたいだし。
ぱぱっと倉庫整理をし、さぁいくかな・・・とテラの倉庫を閉じる
画面を後ろに回すと、大量にばら撒かれた侍鎧(+つきのものあり)
とりあえず飛びつく、拾えるわけが無い
撒いたと思われるパラさんが俺を見て回収を始める
それをぼーっと眺めていたわけだが、「○○○○○からトレード~」
俺の脳内「え?」
トレード窓におかれたのは+10侍鎧
相手の名前の文字は緑、同意が押されていた。自分は何も言わずに同意。
何も聞けなかった。何もいえなかった。アイテム欄には+10侍鎧。
そのパラさんはすぐどこかへ行ってしまった
別に知り合いでもない、リア友でもない、一緒にPTを組んだ覚えもない
ギルメンでもなんでもない、師匠でも弟子でもない。ただその場に居合わせただけ
このことをギルメンに話すと「引退巻きかな?」といわれた、
あれが引退巻きかどうかも分からない。
この侍鎧はサブの支援パラ(まだ装備できないけど)に使おうと思う。
売ることなんて絶対出来ない、自分が引退するまで取っておこうと思う
もしあのパラさんがこれみてるとしたら、俺なんかでいいんですか?といいたい。
そして、「いい」のなら心からありがとうといいたいです。
あの時何もいえなかった自分が恥ずかしいです。
コエの雑魚92マジ
スレ違いだよねorz - 鯖なんとかしろ…ゴミオン…
- 今のエク3鯖が1鯖よりINが多い・・・どうなってんの?
テラがすげーw - みんなエンチャくじ引き過ぎΣ(・ω・`)
- ラピ1鯖に入ってもすぐ落とされるのは俺だけか?
- >>531んで?結局oresama002は何をしたの?ネタになりそうなので詳細キボンヌ
- フェイスマークは重ねられるのに、じゃんけんやサイコロは重ねられない
何故?
レイクリ本は、重量1に修正されたのに、ファイスマーク等は重量5
何故?
あ、独り言です^^; - 成長の魂→未使用成長
交換キタ━( ゜∀゜)━!
運営が働きだしたぞぉぉおい(´∀`) - >>553>フェイスマークは重ねられるのに、じゃんけんやサイコロは重ねられない
伝道師のハンマーで叩くためです。
独り言なのにすみません。 - >>555なにそのハンマー・・・叩くとどうなるの?詳細キボンヌ
- 某3鯖でのできごと。
フレPTを募集し、
支援・攻パラ(片手)・弓バル(DEなし)・マジ・ヲリ各1名の構成となったので、
「フレ@1火力」のオークを出して募集。
するとマジが「フレいいですか?」とオークを出してきた(それも2名もw)ので、
当然シカト(いつからマジはフレで火力になったんだw)。
暫くしてPTメンバーのひとりが「希望者発見」とチャットしてきたのでリダ変更したら、
やっぱりさっきのマジのひとりを確保><
ええ、ちっとも削れないPTでしたよw
30分以上狩って経験値10%…orz
でも、あそこで「フレ@1物理」で募集すると絶対片手パラが「入れて」ってくるだろうし…
独り言、独り言。 - ようやく魂から交換してもらった成長。
育ててみたら超生贄補正('A`)
ベースの方も生贄の方もマッドマスター。
まぁこれが俺の限界なんだろうと思いつつマメ石買って合成。
完全体合成に失敗しました。
はいはい。もういいよ、この文句。
マメ石購入の為に買った2000円分のGEM、あまりは500.
かすかな希望を旨に宝箱を選ぶ。
ラロシュアーマーがあたりました。
今年もどうやら出だしから絶好調です。('A`) - >>558申し訳ないが文章にワロタww
最近3本レイ育てたんだけど、全部DEXが付いた。
初期の攻撃力は全て+7
これは如何に(´・ω・`)? - >>557次から物理両手さんと書くしか(ry ^^
- エク鯖テラで血を安値で買い捲ってる人いるんだが
また何かバグ見つかったんだろうか。 - 公式から落とせる蔵(12/8版)をパッチあてずに立ち上げると幻血の音無しがわかる
騒ぐと完全に修正されるかもしれんけど別にいいか - 逆に言えば、それで自分が無音じゃないと確認したものを売れば儲かりますねw
向こうは「買)幻血」なわけだから。
はい、せこくてすんません。 - コエリスで税率100%に関与した某パラがラーノルスを
大量買いのシャウトで騒いでたんだが、また何かやらかすの?
少しは大人しくしてりゃいいのに・・・・ - >>564火グラスとフォンス粉も買いシャウしてたからきっとアンチファイアPを大量生産するつもりなんだ!!!11
- 板は一つでいいからスケイプ用の取引板が欲しいと思う今日このごろ。
アリ開通したら意味ないけどね - 昨日、支援パラとして初参戦。
支援を甘く見ていたつもりはなかったけれど、それでもかなり甘かったことを痛感した。orz
ごめん、PTのみんな。次から"修行中"って最初に言うよ。orz - >>567それが怖くて支援パラ2人 63、58歳
1度も一般支援した事がありません orz
3度目の正直で3人目育成中 現在LV8 w
神殿からだったらへぼくても許してくれるかな? - 正直、ホリとライフ切らさない・ヒール連打なのに
ポコポコ死ぬような奴はそのまま死なせておけばいいと思う俺はドS支援
独り言 - 移動中に支援のヒール当てにしてリカバ使わないやつは
そのままおなくなりになって欲しい 独り言 - カイヌ・神殿にこもるが、成長出ない;;
独り言・・・ - 通常攻撃のみドロップ拾うのは早い
荷物いっぱい→「ほきゅー」
POT使わない 清算しないで落ちる。
そのセルキスでいくらぺしぺしモンスぶっても
削れてるのは自分のHPゲージですよ。
POT使わないから一人だけ目に見えて減ってるし
ギルメンさえ組みたくないって言ってたぞ このくず!
今は新キャラで支援やってますね...
くず二世とか言われないように - >>531同一人物かもねw
- 正直、雨、エンタ、森でライフ、ホリ、演歌が低Lvで
支援切れてヒールも打たずドロップ拾うことしか能の無い
支援パラはお亡くなりになって欲しい。
*ライフ28、ホリ28、演歌18、ヒールはPOTがもったいなくてできない*
の無能支援パラとのやりとり
無能支援パラ「支援に頼っちゃだめですよ」
PTメンバ「でも支援掛けなかったらあなたはなにするのですか?」
無能支援パラ「あなた達が狩りがちゃんとできるか見てあげます」
PTメンバ「わかりました、ヒールはいりませんからせめてホリライフ演歌ください」
無能支援パラ「だから新規はだめっていわれるんですよ!わかってますか?」
「支援に頼らず狩って見てください」
PTメンバ「・・・」
後にレアアイテムドロップ
無能支援パラ「預かります」
PTメンバ「いいですけど、いままで攻撃も支援もせずにアイテム拾ってますけど、清算おねがいしますよ」
無能支援パラ「ちょっと急用で落ちます」
PTメンバ「・・・」
1/3のラピス○鯖の森での話し
なんの役にもたたん・・・
ま、その後攻撃パラさんの「支援?」で狩り続行したら「レイ」ドロップ
よしとするか・・・ - あふぉな香具師らは要注意人物スレで晒しましょう^^
- >>574気をつけたいので名前を一部でも構わないのでお願いします。
- >>574私からもおながい
- >>574完全な名前を晒すべき!!
そんな支援は、廻りを腐らせる!!
名前晒して、誰もPT組まないようにして引退させるべき
隔離にSS晒しても良いな
104歳まで、支援を育てた者の独り言ですが - 芋冠の取引増加=増殖インゴット=リアルマネー=クジ引きまくる
妄想・・・ - クロノス生活
9月にクロノス始める。
最初のキャラ マジ INT上げずにSTR振ってた。失敗LV40
2体目 攻パラ ホリアマ20振・ライフ20振りしてた。失敗LV42
3体目 攻パラ ステもスキルも失敗なくあげた。成功でも飽きた。LV49
4体目 弓バル 今のメイン楽しくやってる。一回飽き始めてが再開 LV不明w
5体目 マジ 楽しかったが終了(ヘイゲルで上げたから苦労なし)LV51
6体目 ヲリ かなり適当LV44なのにSTR全振り中(こいつもヘイゲル)LV44
長い独り言です;; - ギルメンに貸していたアイテムを返してもらった。
その時は意識しなかったが、後でよく見ると補正が微妙に違う・・。
と、いっても、メモしていた訳ではないが、記憶していたのと違う・・。
そのギルメンはとてもいい人。
特に何も考えずに返したのか、それとも・・・。
これからは、貸す時はしっかり補正、メモしておこう。。 - バインド→CH→CFの使用がたまにできなくなるんだよね。
何度かCFやってるか時間がたてばCHできるようになるんだが・・・。
俺だけか?
あ、独り言独り言(;´_ゝ`) - ↑やっぱりそういう関係だったか・・・
- つくづくクロトレの運営はすばらしいと思う。。これだけ細部まで気配りがある運営があるだろうか。
ゲームオンはここの運営の一億分の一でいいからまともになってほしい。 - 今日INしたら知り合いが芋被ってた
窓辺りからIN時間同じということで苦楽を共にした仲だけど、まさかRMT?!
結構廃なギルドに入ってたし・・・
周りが芋ばかりになって憂鬱感に浸ってますorz - 廃なギルド程装備がそろうと思う。
例えば、図書10F到達で喜ぶギルドもあれば、20Fで喜ぶとこもある。クリアが当たり前のギルドも。
ギルド価格で譲ってもらったり、いらなくなったものを格安で手に入ることもあるかと。
まぁギルド全体でバグ利用やRMTしてるとこもあるとは思うが。 - >>585未使用2本拾えば芋は買える時代
借り物ってことも有り得る
芋はそれで済むが突然全身+10になるのはサブかRMTでしかないと思った方がいいな・・・
どんなしょぼ装備でも某ギルドに入ると全身+10葡萄になってる現状を見て嫌気が刺してきた('A`)
昔のソ○ジャーみたいだよ・・・あーサイコロうぜーw - >>567亀レスですが、こういう方が将来、良い支援さんとして活躍するのでしょう。>>574さんが組んだような支援と名乗る寄生虫とは絶対組みたくありませんが、>>567さんのような考え方ができる支援さんと組めれば、いいPTができるでしょう。
- ラピス1鯖に入れないよ・・・
壊れてる? - ぷちぷち君は秋田からやめて;;
もうサブは作りませんよ;;
エク3鯖の外れPtに入ってしまった結果 - 暇つぶしにちょっとやるつもりで...やられてデスペナ喰らって...経験値マイナス。
やんなきゃよかったよ!!!!!!!!!!!! - イベも終わり、成長も50歳になってしまった。
ペットでも育ててみようか考え中 - 成長ドロップなんて都市伝説だよ・・・(´・ω・)
と、書き込もうとした翌日トールドロップ∑(・ω・´)
それから2ヶ月・・・
成長ドロップなんて都市伝説だよ・・・と書き込もうとした翌日にトール出たな・・・
と、クロトレ眺めて思った翌日ルゥドロップ∑(・д・`)
そして今・・・
成長ドロップなんて都市伝説だよ(´・ω・`) - 書いちゃったから当分でない
- ラピス税100%・・・
- ギルドメンのホウイバルさん、いつもエンタでDEしてくれてありがとう。
成長無くて悩んでるけど気にしないで。
感謝の気持ちをこめていつか成長プレゼントしてあげる^^ - バグ利用者垢バンまだー?
- 紛らわしいのでwiiをwillに変更よろ
- パンプから正月まではすごいインフレ。
そして正月から現在はまた暴落が激しい。
一番高いときにマタリンを買ったけど、アイテム換算でそれほど痛手ではなかった。
あのときクロにしておけば今そこそこ金持ちだけど、天井なしに上がってく相場にバグは直ったと知ってもクロにしておけなかった。
やることが後手に回ってるねぃ。
まぁ、自分の知らない、確証できない仕様やバグによって相場がガラっと変わるし、事態が過ぎてから行動するしか出来ないねぃ・・・
抽象的な独り言~ - もう一言
安心してプレイできないYO! - 3日ぶりにIN・・・
さぁて、ちょいと図書館でも・・・・
って上がれないし・・・・・
運営さん、仕様変更ですか?w - PID導入記念あげ♪
トレ官様は仕事が早い><b
いつもご苦労様です^^ - 今日エク1鯖で詐欺だのお互いSS撮って運営に報告するだの
シャウトしてるのがいた
ラピ1鯖では卍破○神卍が叫んでたり
倉庫前で募金活動が始まったりと
なかなか楽しいシャウトがあった
コエは特になかったがどこかギルド入れてとうるさいやつがいた
あれだけウザいと煙たがられそうな気がしたがw
ああ、独り言独り言 - 深夜5時まで2時間チャクラに篭ってやっとでたラーノルス
ゲル足合成したら あっさりコバルトになりましたよっと。 - 以前ゲル足をヘイゲルの人形の足の部分のことだと思っていた。
誰にも聞かなくてよかったw - メインで火炎行くのも飽きたので(フリポも切れた。今のクロノスに課金するつもりもなし。)スケ鯖で遊んでいる。
でスケ1鯖テラで結構見る光景
(1)「出)未使用カーラ 求)未使用アイウール」
とか
(2)「出)生贄ルゥ+守護者 求)未使用アイウール」
とか
(3)「出)守護者+200M 求)未使用レイ」
etc.....
こういうの見たことある人も多いはず。
で、等価ならばいいけど明らかに不釣合いな物が多い気がする。
(1)はまだ良いけれど(2)、(3)を見たときは正直ビックリしてしまった。
今は隔離鯖であってもいずれはアリ開通するんだろ?
それまでに本鯖がスケ鯖並みの相場になるならば良いけれどそうでないならば…
それほどまで介鯖で名を馳せたいならば別に何も言わないけれど…
けど本鯖にキャラがいる人からすれば(3)なんか正立しえないと思うはず。
まぁ個人の自由ですからいいんですけどね。
独り言でした。 - マネスのSS見てみたいな・・・・あ、これ独り言ね(´・ω・`)
- つttp://angelkiss.go2.jp/
- 自分のHPの減り具合は自分で管理して欲しいの
そりゃ私のヒールは回復少ないの判ってるけどそんなに振れないの
レベル30台がそれほどヒール振ると、ホリライフ振れないの
ヒールペンとかスキルリングとか使って努力はしているの
シルマスは1振りにして支援スキル優先しているの
リカバー使うのがもったいないのなら狩りしてはいけないの
30台の支援に「ヒール少ない」と文句言ったら困るの
介鯖だからマンボ剣ないの
1振りの魔盾で死ぬならもっと振るの
狩場で悠長にPOTの入れ替えしないの
1つのセットを70個にして減ったら落としてクリックするの
最後に無言拉致はして欲しくないの - スレロックテンプレを改造してみた
詳しくなったけれど、少し長くなりすぎたような気が……
シェイプアップも考えないといけませんかね - あれだね、すでに何回も出てると思うが辻シャウトはタゲとらないの
低級狩場で横されてもこっちは我慢してるの
だからさ、お礼をいえとはいわないけど、ののしるのだけはやめてほしいの
それに自分が死ぬのを支援さんのせいにするのはかわいそうなの
POTくらいつかってほしいの、必死でスキルかけてくれたりヒールしてくれてる支援さんがかわいそうなの
支援もらって即死は自分の責任なの
狩場のランク落とせばいいだけなの
介鯖だからってのは言い訳にならないの
まぁ俺が狩場帰ればいいだけなんだけどね^^
介鯖の支援さんファイトなの - インゴットを振りまいてきた・・・
何かがふっ切れた~(≧∇≦3)
独り言、独り言、、、 - こっちがいくら愛したからって、別に向こうは自分をどうとも思っていない件
もうあれは企業じゃなくってヒモ集団ですよ
社会人として飯が食いたいなら働け
稲穂のごとく頭を垂れるのが商売人だ
使える奴になれとか無理な注文はしないから、お役所仕事程度の仕事はしろよ - あ~インフレ・デフレで揺さぶられるの疲れるorz
早く落ち着きたいぉ
まず完成長と芋を、で次は10葡萄にルネアクセ、でエリ成長、次は10マタアクセで、次は・・・・で最後は里。
ハッ!!
ほとんどエンドレスやんorz - 取引掲示板売りばっかりだな
こりゃドンドン下がるぞぉw
買うのは暫らく待ったほうがいいなw - まともな神殿PTに入れる確率と、全身+10葡萄装備自分で作るのどっちがむずかしいかな?
- 裸1鯖はいれないのね・・
- さて、デフレ傾向が見えてきたので焦って成長を売ろうとした。
みんな考えることは同じで半ば価格競争のようになってきた。
売りスレは乱立し、買いのレスは付かない。
売り手=デフレの前にクロにしておきたい。
買い手=これからもっと下がるだろう今は買い時ではない。売れない売主が価格競争を始めて落ち着いたら買おう。
って感じかなぁ。
おかげで取引が膠着してますぉ。
よくよく考えると、クロ増殖バグ(あったと仮定して)で増えたクロはそこまで減ってないはずなのにこの暴落。
今まではおそらくバグ利用者によって買われていたものが売れなくなった。一般プレイヤーは安く買う、または自力ドロップの努力をするのでそうばかすか買わない。売れなくて値下げする、即売りたい人はどんどん値下げする。放っておけばどんどん下落するかもしれない、安くなりきったところで買おうとういう思惑がうまれる。さらに暴落していく。
こんな感じなのかな。
クロの絶対量にそこまで変化はないと思うのだが、しかし殆どのプレイヤーはゴミを拾って売ることはしないだろうし、ポット代の方が高くつく。ボス狩りは一応のレベ制限で増加量は抑えられる。以外に減ってるのかな?でもこの数日で数十g単位の変化もおかしいだろうな。
アフォの妄想独り言 - ↑同感です
- 嵐の色変えしようと素材集めにフレに行く。目的はおもちゃだ。
程なくしてPTが入ってくる。
一時間後別のPTが入ってくる。
狩り始めて1時間30分経つが血すら出ない。
それから15分後やっと+3セルキスがでる。
微妙・・・
そしてその後移動してたとき、最後に入って来たPTが号円を出した。
悲しくなった・・・。
とりあえずトータルで二時間狩ってみたが、出たのは+3セルキスのみだった。
持ってきたPOTもほぼ使い、防具も程よく壊れゴミ拾っても赤字。
わびしい廃人の独り言 - ●ヴァイカスバグ利用者リスト
・タルタル
JASUNY、加藤鷹(闇鷹)、(´・∀・`)、シェリス、sacrifice、赤羽蔵人、炎の零
・ドクロ
テスター、ウォルネル、あっつ、ヴァルーサ、Dean、Garam、sizzなんちゃら
hirarara=ビータンくん
ヴァイカスバグを廃人どもに聞き回り、挙句バグを30Gで買うとシャウト
筋肉ゴリオ(バグ容認ギルド)
・ラスタ神
tk7
・女湯
かおっす、もらもらら
・ゲイヴォルグ
ユーコン(アビエーター)
【寄生虫】nana_apr2【私達以外使用禁止】自己中房
・ソルジャー
zzeenn、モト=2世、ドン・フライ、首、手、ユキオ
・ND
ノルガ
・ダイス(サイコロ)
サブロクとtakecatがヴァイカスバグのやり方を堂々と聞き回ってた(流行乗り遅れ組)
ゼリーPB味(エクゼリアス)
●課金スク重複・経験バグ利用者リスト
ユーコン(アビエーター)、ゲイヴォルグ、ソルジャー、シェリス
【寄生虫】nana_apr2【私達以外使用禁止】ギルド除名中 - >>621隔離に帰れ
- 自分の目的の狩場に行くために、低級狩場を横断中に無言PT申請・・・
装備を見ると自分より60↓のLv・・・
いくらなんでもそれはムリというものです>< - >>621もっと情報求むw
- 昨日のエク3鯖テラ
幻血の買い漁りがすごかったな
ある人は5Mで何個でも
その後、他の人が10Mで何個でも
無音血の見分け方でも発見されたのか?? - 最近、緑アイテムがなかなか出ない俺、38歳バル
殆ど白・青。たまに緑でても欲しい補正が付いてなくて困るわ
おかげでゴールド装備できるはずなのに、いまだシルバー装備で防御力弱くて最悪 - ところで、UWっていつになったら正常になるんだろ・・
ヴァイカスバグやクロ増殖バグも、同じくらい致命的な問題だけど
UWに関しては、売上にも相当のダメージがある最も致命的な問題のはず
スケ鯖以外では、ある程度やり込んだ人のみに参加資格があるような状態で、
毎週、組み合わせ決定!→結果発表→不具合について・・がセットになってる
恐らく古参の人達が引退する最大の理由は、このUWバグではないかと思う
特に仕事や家庭を持ってる人からすれば、土曜日の決まった時間に都合をつけて
結局は不完全燃焼で終わるというのを繰り返してれば、引退したくもなる
その場合、騒がずキッパリと縁を切ることが多いだろうから、あまり問題として
大きく取り上げられないのかもしれない・・
機能を削減するなり、入場のLV制限をつけるなり、何らかの手を打って欲しい
出来ないのであれば初めから中止にして欲しいなあ - 島の支援さんよー、サブでスキル高いのはいいが鯖落ちしまくってフリポないから何十分も何回もまたされて、それじゃ支援にならないYO!!11
- もっと頭のいいギルドだと思ったよ・・・・
ラピ100%の原因がね・・・・
そうですかそうですか・・・・
脅迫?されてたとは・・・・
まっ、今更ですがね・・・・
独り言独り言 - コエ2鯖の図書館ようやく復活。
しかし運営からはなんの報告も無し(公式告知もメールの返事も・・・・
元にもどったのだからクドイ文句は止めておきます。
どうせバカ運営だしw - 成長が暴落する中
コエリスの器の欠片を集めるのはいいが
今の最底値1.2G×24=28.8G
採算取れるか?w
買えないやつの独り言さorz - 少しくらい前から[ID:n8gcMs/c]の発言が目に留まる。
いろんなスレでわけのわからんことばっかり書いて正直ちょっとウザイ。
器が小さくてゴメンね。 - 流れ無視してはずしまくってるからね。
ちょっとウザイね。
俺も器小さくてゴメソ - >>632-633
小さな器でも集めれば成長出るかもだお - 独り言
クロトレTOPに大きめで「当サイトは公式HPではありません」て書いといたほうが良いと思う今日この頃 - >>634実生活でも紐かもよ・・・?
- ワロチw
- ラピスの税率100%だから今日はコエで遊んでた。
Lv15位になり、神殿PTに誘われたので入ってみた。
神殿PT痛すぎw
ちゃんとした支援もいないのに、
道知ってるって理由だけで先導しろと;;
死の宣告かと思いました。 - 左上の広告
45→35→45→42と変動してる
さては
適当だなwダーツか?え、ダーツか? - ゲームオンのMMOがマツブシのターゲットになってる事が残念
- バイナ~~~~!!!!
入港まであと8分て、目の前にあるのは船じゃねえのか~~~~~!!!!!
はっ、取り乱してしまいました。 - 今日DEXエリHPのレイを完全体に挑戦
クラススキルができあがる
これは喜んで良いんだよね? - 別にどうってことはないが
>>内容 様 には、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
内容様??
トレ管寝不足か?w - すでにスケ鯖で完成長持ってる人いるのには焦った。
主な供給源はくじか宝箱だろうけどすげぇな。
こんな短期間ですでに完成長か…
尊敬すべきなのだろうか?正直ちょっと引いた。 - なんか今更思い出したけど
コエクジから出てた幻血って無音だったのかな
ちょっと気になる - 2006/12/20に初めてのギルド立ち上げ。
フラッグ登録が当日12:00締め切り。
間に合わなかったので、今回のメンテを楽しみにしてました。
2007/1/9/ 12:50 ギルドフラッグの図柄について問い合わせ有
「ロイヤリティフリー市販素材集から使用」と返信。
先ほど運営からメールがきた
-----------------------------------------------------------------------
1、今回のギルドフラッグの適用に関しましては
1/9(火)12:00までに著作権など登録に問題がないと
判断されたエンブレム/フラッグを対象に適用作業を行っております。
2、ご登録頂きましたギルドフラッグに関しまして、不明な点がある場合、
こちらからお問い合わせをさせて頂き、問題がないと判断された場合は、
次週の定期メンテナンス時の適用となります。
上記の理由により、誠に恐れ入りますが、
お客様がご登録頂きましたギルドフラッグの適用は、
次週1/19(金)の定期メンテナンス時となります。
※本メールの一部、または全部の無断転載を禁じます。
-----------------------------------------------------------------------
12/20にフラッグ登録した・・その後正月休みまで間があったでしょ。。
今年に入ってからだって、1/9まで間があったでしょ。。。
締め切り後に確認のメール寄越して。。。
初めてのギルドでギルメンもフラッグを楽しみにしてたのに・・
1ヶ月も待たされるのね。。すっかりやる気失せました、ハイ - 最近相場の暴落が激しい。。
3日間INしなかっただけでだいぶ変わっていた。。安心してアイテム売買できないよ。。 - >>646まさかと重い、自分も確認してみたら同じメールが・・・
だから前回登録されてなかったのか・・・
既に登録している絵柄の色違いなだけなのにこれとは。
ほんとやる気無くなったわ。 - 心を失わないならクロノスライフもありかな~
独り言 - 734 :ネトゲ廃人@名無し :2007/01/11(木) 19:13:20 ID:???
zerowonってすっげー馬鹿だよなww
735 :ネトゲ廃人@名無し :2007/01/11(木) 19:15:50 ID:???
==================================================================
『眠らない大陸クロノス』規約遵守の御願い
==================================================================
『眠らない大陸クロノス』にご参加いただきありがとうございます。
貴殿が販売されているアイテムは、株式会社ゲームオンに帰属するデ
ータとなっております。このデジタルデータの販売は、眠らない大陸
クロノスの規約違反となるばかりでなく、株式会社ゲームオンに対す
る知的財産権侵害等の違法行為となります。
今後アカウントの停止及び損害賠償請求を検討せざるを得ませんが、
弊社としても穏便な解決への道を探る為、今回の御願いとなりました。
[御願い]
即時販売差し止め
販売に関する情報全ての破棄
一切の口外・転載の禁止
以上の御願いをお守り頂けない場合は、しかるべき措置を取らせ
ていただきます。
このメールは『眠らない大陸クロノス』会員登録システムとは別
のメールアドレスより送信されています。
このメールアドレス宛てのメールには返信ができませんので、あ
らかじめご了承ください。
------------------------------------------------------------------
株式会社ゲームオン
眠らない大陸クロノス』運営チーム
眠らない大陸クロノス』公式WEBサイト :
こんなメールがきた。 - 垢BAN祭りキタ━( ゜∀゜)━!!?
- 雑談チャットを見てみると…
はぁはぁ、はぁはぁ2世、はぁはぁ3世~…
なんだこれ?はぁはぁはカリスマなのか? - 見せびらかして落すのが悪い
- >>653落とした奴が悪いな。拾われて困るアイテムなら落とすなって。
自慢したくて落として不注意で他の奴に拾われても文句は言えない。
俺は基本的に落とす=捨てるだと認識している。
自慢しようとしたことが間違いだったとわかっていいんじゃない?
高い授業料ではあるけれどいい勉強になったでしょうよ。
俺もその現場を見たかったな。 - 多分 円○の騎○さんかなー
うpローダに掲載済みだから 見ると笑えます。
よく 見せびらかす為にドロップしてるけど
盗られても 仕方ないですねwwwww
それを また 仲間全員で返せって言ってるところが・・・><
装備自慢してどうするのかw
見たい人が居るならトレで見せてやればいいのにw
って思いますwww
盗られても 当然かも - 今日知り合いがエク3鯖で芋冠を間違えて落として重量オーバーって出るバグで
拾えないうちに誰かにゲットされてしまった
大体落としてその場で重量オーバーになんてなるわけない
芋冠だよ?STA補正もなければ荷物補正もない
それを落として拾おうとして重量オーバーになるわけないじゃん
バグったから拾われてしまったんですよ
現場見てもいないのに勉強になっただろうだの何だの偉そうに言ってるけど
読んでおかしいと思わなかったの?もうちょっと勉強したら?
知り合いを悪く言われたんでついレスしてしまった
因みにその人は物落として自慢するような人ではないですよ - 芋冠に重量が上がる補正がなくてももともと重量オーバーだった可能性もあるのでは?
いや、独り言ですよ? - スマン ムカついて勢いでレスしたからそこまで考えんかった
僕のほうこそ勉強が必要だな
初心者スレを一から読み返してくる
て趣旨に反してレスし放題だな
以後スルーでよろしく - ウェイトに振っていた場合+3下がるわなw
- 知り合いいたならその場でPT組んで拾ってもらえばよかったんじゃねーの?
あ、独り言ね^^; - >>660なるほど!
- POT類捨ててでも拾うでしょ^^;
パニックで頭真っ白かな・・
ヴァルかマジならウェイトっぽいねーTT
(やべ。レスがつづいてる) - クロノス始めて早10ヶ月・・・・・
成長ドロップなんて都市伝説ではないかと思う今日この頃・・・ - 今のデフレが始まる直前に完全体ジャドを60Gで買っちゃってね(´・ω・`)
大損カナシス
独り言独り言・・・ - 円○の騎士~なら知ってるよ。成長持たずに芋持ってる奴だろ?(「持ってた」か)
ちなみに武器は村正。エンタPTで大活躍。 - カイラさん、いつもコバルト鉱石を作ってくれてありがとう><
でももうコバルトいらないよ?
そろそろ違うものを作ってほしいな>< - またUWの土曜日がやってくる。。。
参加できるほど強くないし、世の中の廃人様ほど時間も割けないからなかなかレベも上がんないし。。。
かといって、今のステキナステキナ運営様には課金する気も起こんないし。。。
UWがある週末は憂鬱だ。。。
来週はまた100%になるんじゃないんだろうかって。。。
別にね、POT代が痛いとか言う気は無いよ。。。
元々その額だと思って慣れればいいだけ。。。。
ただ、その税金分が一部の人の懐に入るってのが、何か嫌なだけ。。。
何か庶民でも納得できるような政策を行なってくれてるんなら我慢もするけど。。。
来週も0%設定であることを祈りつつ。。。コエ住人の独り言独り言ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o - マツブシが在庫なしにも関わらず、売買停止中・・・
あんまりチェックしてないんだけど、特に珍しいことではないのかな? - デフレで大損食らってINする気消滅(´;ω;`)
- 2chが閉鎖されるという話しがあるみたいね。
行き場を失った隔離住民は何処へ・・・ - 今は隔離住民よりクロトレ住民のほうが荒れてると思います......
- 新スレ立てるほどのことではないので独り言
メル石が唯一GEMでもクロでも買える品。(クラフト7個)
んで
メル石 500GEM = 17.5M(税率0%の場合)
この式で、ドロップやトレードが禁止されていないGEMアイテムを換算すると、
COK 800GEM = 28M
Sクラ 500GEM = 17.5M
解クリ 300GEM = 10.5M
ゲスク 8GEM = 280K
Fリカ 3GEM = 105K
COKが1Gで売ってて「安い!」と思うな・・・実際は28Mの価値だぞ・・・
ゲスクは・・・280Kでも高いと思う・・・アレは道具屋で売ってた時代の、100クロの価値で十分
独り言ね - 落とした瞬間アイテムが消える事ならたまにあるみたいね
知り合いが、PT組んでないのに装備消えたって落ち込んでた - はぁ
PS巡りしてもストーンハンマーが売ってない;;
もっと低LVの狩り場で落ちてほしい - またコバルト鉱石か・・・
- オレさぁ・・・実は
このために生まれてきた。
このために生きてやる。
このためなら死んでもいい。
ってもの、未だ見つけてないんだ。 - >>677彼女作れ
- >>678安いな。
- ふぅぅ
最近は素材狙いで狩ると二時間コースが多い、1時間で切り上げると何も出なかったり・・・。加えて鯖落ちも多くて困る。人の居ない時間帯で過疎鯖で狩ってるのに痛い。
ただでさえモチベ無くしてるのに、酷いなぅ・・・。フリポ無いし結構時間のロスと精神的打撃なのさ。
日々進捗しない毎日に悶々・・・
エンタレベでもまだまだディバ。
寄生で100にはなったけど、葡萄もないし成長ドロップみたいなサプライズキボン。
運営の対応が良くなるなるまでGEM購入は控えようと思ってたけど、通常業務に関してはそれほど酷い対応ではない。むしろ普通だ。
ただでクロノスやるのも引けるし、フリポないと不便だし、成長キャンペーンに釣られたいし・・・(ぇ
遣ってしまおうか・・・
はい、独り言~ - 火炎に入り口から入れるorフリポで直接飛べる人って本当にいるのかな?
もちろんちゃんとパッチを当てた状態で。
火炎に入れないバグを連絡帳で問い合わせている人が運営からもらった回答を聞くと
ちゃんと入れる人もいるみたいな回答が返ってるみたいだけど……。
それって旧クライアント使ってる人なだけなんじゃと思わずにいられない今日この頃。 - あ~…ミスチルいいなぁ 泣
- 片手武器でも盾装備してないときにはツーハン適用してもいいんじゃね?
いやなんとなく思っただけなんだけどさ - ミスチルほんとにいいよね~♪
- >>639ダーツなら
MAX60
MIN 1
ちゃんと守って欲しいよなw - UW
毎週毎週 中立者が大勢参加
↓
毎週毎週UW不具合で中止
↓
いい加減UW自体取りやめ もしくは 鯖強化!
どうせ2ギルドしか楽しめないわけで
しかも 税率100%とか被害を被るのは我々庶民である
UWって必要?!?!?!?
いらない気がする
ひとりごと - >どうせ2ギルドしか楽しめないわけで
意味不明 - ユニオンは2ギルドの争いじゃありませんよ・・。
最大5つのギルドが組んで結成するのがユニオン。そしてそのユニオン同士の戦いがユニオンウォー。
つまり、最大10ギルドが入り乱れて戦うわけです。一つのギルドに30人。合計300人が戦うので、庶民との割合もそれほど変わらないと思う。
・・・・まぁ税率100%は正直庶民の懐にはキツイ - LVあがってきたので装備していた侍10を合円20でひと叩き!
はあ・・・これからどしよ(泣) - マツブシ、かなり値上げしてるぞ!!
- ラピ1で ん! 鯖落ちしたかな?状態に何気に店売りのインゴットクリック・・・・・・・
アイテムイベントリに戻せない! 鯖落ちメッセージ・・・・・
インゴット消失orz - なんでまだ100%のまま?
いつになったら暫定でGMユニオンが支配ユニオンになって、0%になるの? - >>679お前はどれだけお高い人間なんだ。
- 頼むから、コエかエクのユニマスに税率0%の再設定をして欲しい。
アリはどこかの鯖の最終更新が反映されるんだから、
このままじゃアリが永久に100%だよ。 - >>690は突っ込むべき?>>700おね
- 図書館支援さん募集中・・・><(ひとり言)
- 図書館・・・ロビー以外に本を見かけないのに図書館・・・
誰も本を読みに来るわけでもないのに図書館・・・
運営していないのに運営を名乗る某組織と一脈通ずるものがある・・・? - 今日も素材探しの旅に出る・・・
カイラの意地悪~~もう青い石はいらんのじゃ~~(>_<)
しかし、青い石でもサファイアは、スキ(*^_^*) - そっとしといてやれよ・・・・
俺にはさ
必死になって考えた彼の姿が思い浮かぶから
出来ないよ・・>>710あとを頼む - 質問板にkursuを名乗る人がスレ立ててるんです・・・
未だにレスが0なんです・・・
なんか微笑ましい・・・。 - せこい話ですが
すでにレス済みのこれにレスしようと思いました
もし(44.23.13← だったら購入しますと
でクリックしたら
先約がいましたw
俺と同じ考えのせこい奴がクロトレにはたくさんいるようですww - >>704さんごめんなさい
もうすこし調べててからレスします。 - ダナケンさんその言い方は無いでしょ;
貴方らしく無い
釣りみたい - ひびのす更新されてる。生きてたことにちょびっと感動;;。
- いまさらだけどPET無理だな
金かかりすぎる
すでにでてるが蘇生に800GEM、、、
なんとかなりませんかね?
200GEMなら出せるかな。
でもいいや。アレいらない - 芋の値段が下がってるね~
20.10位の補正で、60G↓にならんかな~
なったら、買えるんだけどな~
そこまでは、下がらないかな~
下がって欲しいな~
無理かな~
独り言~ - ひょっとして、GMユニオン預かりになっておらず、
今だに旧支配ユニオンに税金いってるのではなかろうか・・・
運営仕事しないし。 - このゲーム運営ひどいね
インゴットバグについてメール送れば アホみたいなテンプレだし
UWもいつまでたっても落ちまくりだし なにしてんだかなー
あきれるわ メンテなんのためにしてんだろ?
クソ運営につきあうのもいいかげん疲れないか?
ばかにしすぎだとおもうんだが・・・ ぼやいてもなんのならんのだろうなぁー - )⊃=旦ドゾー
- 成長ドロップしてるって言うけど
ほんとかね
自分はドロップしても血ばっかなんですけど><
って独り言 - 成長出ないな・・・
出るのはため息ばかり・・・
もう耐えられない・・少し休みます・・・
ボクは疲れたよ - 成長なんぞ、出ると思って狩りしては駄目です。
狩りして素材の売買でクロ稼いで成長以外の装備を揃えましょう。
素材狙って狩してたり、経験値稼いで狩りやってるうちに
ボロッと出ます。狙ってると辛くなるだけですよ。
そんな私はβ時代からやってて自力ドロップは2本だけ^^;
いずれも狙って狩りではなく、たまたまドロップです…
自力ドロップの大半はそうなんじゃないかな~って思います。 - 成長とか、思っても無いソロとかで出るから、気にしないほうがいい
- POT代かからんようにクロノス旅行中
HVのシュレーダーが見つからん。情報求む - シュレーダーはテラへ行く橋の近くにいると思う。
それより、またマツブシが値上げしてる件。。 - サーバー 100M ~ 5000M ~ 10000M ~ 20000M ~ 在庫 ご注文
アリーナ 67円 62円 57円 52円 在庫なし
クリック
エクシリス 67円 62円 57円 52円 在庫なし
クリック
ラピス 67円 62円 57円 52円 在庫なし
クリック
コエリス 67円 62円 57円 52円 在庫なし
クリック
スケイプ 0円 0円 0円 0円 在庫なし
クリック
助鯖のクロ0円ってw
クロを買うやつがいるなんて信じられなかったが・・・ - たしか、クロノス城マップでトゥーリント(木の奴)がいる辺りだったような…。
- 「永久無料。」を宣言した時点で、
すでに勝利は確定していた。
ユーザーは、もはや、薬中患者と同じだ。
現金を吸い上げる装置さえ機能していれば、
運営なんて適当でよい。
RMTは、むしろ歓迎。
どんな形にせよ、
ユーザーの活動が活発になれば、
結局、GEM売上につながるのだ。
規制するフリして、放っておけ。
ときどき、
さらに上の武具・ステージを投入すれば、
餓鬼ユーザーは、見事に、ついてくるw
韓国バージョンは楽しく、
日本バージョンは厳しく。
うますぎる商売に、乾杯(コンベ)^^ - 疲れた!
- 何気にキリ番、本日1500^^
- ネットゲームなんか嵌る奴は・・・等と思いながら
あっと言う間に クロノス病になっていた 俺 ε-(ーдー)ハァ
クロトレなんか見て 取引きする奴なんか・・・と思いながら
あっと言う間に クロトレ常連になってる 俺 ε-(ーдー)ハァ
総合掲示板って何だよ・・・等と思ってたのに
しっかりレスしてる 俺 ε-(ーдー)ハァ
これで いいのか 俺 ε-(ーдー)ハァ - やってるゲームを運営している会社の株価が下がると嬉しいって・・・
何か間違ってる。 - 年齢制限つけるのがいいと思うの(´・ω・`)
これはもちろん精神年齢のことなの(´・ω・`)
小中学生からネトゲとか人生踏み外しかけてると思うの(´・ω・`)
分別のある子供は全然かまわないと思うの(´・ω・`)の(´・ω・`)の(´・ω・`)
独り言なの(´・ω・`) - 成長プレ
当たってください
独り言
ななし課金してしまった一句 - 本日3度目の強制鯖落ち><
- >>719それは合ってる>>717が言いたいのはHVでの話
行ったらわかるよ
独り言に突っ込んでしまった…
独り言独り言… - >>729日本語のレベルが低い希ガス・・・(´・ω・`)
- >>729がなんでレスを入れてるのか理解できない件
- 反抗の成長が、たった一回だけ俺を「ご主人様」と呼んでくれた。
無性に嬉しかった。 - >>732マジ!?
「お前」としか呼ばれたことないんだがw - タム未使用45G トール55G
レイ未使用30Gってタムの生贄と同じ値段かぉorz
さすがヲリ最強。
ヲリやめてパラで成長もとうかしら;; - ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=3159
「Microsoft(R) Windows Vista(TM)」日本語版につきまして、
運営チームにより『眠らない大陸クロノス』の動作検証を実施しておりますが、
2007/1/16(火)現在、
『眠らない大陸クロノス』が正常に動作しないことを確認しております。
さすがGameOnらしいww - 辻シャウト
知らぬ人には
ただの横
ってギルメンのヲリが悲しそうにチャットしてきたの(´;ω;`) - Win Vistaに対応してないっていうので反応してる人がいるけど
対応して無くても良いんじゃない?
XP Homeは、2009年までマイクロソフトがアップデートやるって言ってるんだし
しかも、延長するって今日ニュースに出てたよ。
少なくとも、あと2年は使えるOSだし問題ないでしょ
それに、今使ってるPCでVistaにVerUPして、ちゃんと使えるPCがどれだけあるんだかね
クロノスはPCの要求性能が低いからっていう理由でやってる人多いんじゃないのかな、そんな人達のPCをVistaにしたらクロノスどころか、PCも立ち上がらなくなるんじゃないかな~
(知人が、Vista使ってるけど(β版)メモリは最低1G↑無いと辛いらしいね)
はい、独り言ですよ - 要注意人物スレ、無くなったのね・・・
これから先、危険回避はどうしよう? - クロノス通信の【GM】小刀。
じいちゃんに寒風摩擦を伝授されたって言ってるけど
乾布摩擦の間違いだよね?ね? - 某葡萄 3連続失敗 (すべてKクラ使用
泣けてくるね;;
買った方が安い orz - GMは韓か中華かw
カンフー摩擦って書きたかったのかもね - 740の続き
合成がついてないならエンチャントにツキあるかもと
あった葡萄+5を祝合20を購入し叩く!
見事+1に逆戻り;;;;;;
あっという間に貧乏人
追加)
やけになって有り金はたいて 4度目の葡萄合成チャレンジ
もちろんKクラも使ってみたものの 結果は青い塊・・・・・・・・・・・
もう4回連続失敗・・・・
すべて事実・・・・
KPPの時もかなり失敗しまくったけど・・・・
一回で4Gくらいかかってるので 合成だけで-16G+α
このイライラで寝付けるんだろか
独り言 - 俺もついに終ったな。
みんな元気でナ。
ヒトリゴトヒトリゴト - ここ2週間クロトレonlyでinしてない・・・充実ヽ(´ー`)ノ
イベント期間専門にでもなろうかな(´∀`) - >>735韓国語版なら正常に動作するってオチかもなwww
- 募集スレで野良PT募集しようかと思ったが、PT募集で使うとすぐにスレが埋まってしまいそうなので
やめてしまった・・・。
公式サイトやゲーム内にそういう掲示板があれば便利なのに・・・。
独り言、独り言。 - 一昨日、レイにエリ付きました。
昨日、完全体になりました。
今日、カーラにエリ付きました。
ここ数日、運がいいな~ - クロノン、今日まで有難う、これからもチョコっとお世話になるよ・・・
独り言 - 2月から廃人になりますのでよろしく♪♪
というか今忙しすぎ。
の割りには、クロトレみてる・・・。アフォ - 最近ログインしてない
やる気も起こらない
これはひょっとして中毒抜けたのかw
今日も早く寝よう - 初めて葡萄にチャレンジ・・・失敗(゚∀゚;)
断崖の洞窟で、魂のシャウト
「カイラの※※※※~~~」
内緒で慰められた(゚∀゚*)ハズカチィ - 図書にあきてよあけなしてる~
- 相場がわからない・・・
ε-(ーдー)ハァ ε-(ーдー)ハァ
ε-(ーдー) - PT狩りしてるときにAltキーとF4キーを同時に押さないほうがいい。
- >>752同じく^^
なんかヤル気にならないんだよなー。。 - >>757野良PTでは最近馴れ合っているのをよく見るんだが・・・
気持ち悪いから見ていられない→落ち 最近ずっとこれ - 火炎にいきたい
でも落ちる
火炎にいきたい
でも1人じゃ飛行艇越えられない
火炎にいきたい
よく学生のときビンをつくったもんだ
火炎にいきたい
そういえば来年の歌会初めのお題は「火」なんだよな
火炎にいきたい
縦読みじゃないよ - 今日でやめることにした。>>748の「ありがとう」の曲、アーティストとタイトル知ってる人いたら教えて。
そういう板じゃないのはわかってるけど、許してちょ。 - >>760もつかれさん
- 今日の図書館PTでいた支援。in ラピス
Lv75で29,29,13ってorz
しかも入り口付近から動かない&支援切らす
チャットばかりでヒールもまばら・・・
おまけに8Fで見事に死にやがった;;
そして清算。
何度か上ったうえにドロップも良かったので大量のゴミ&素材が出ていた。
何やらPCの調子が悪いらしく全てまとめてオークを提案してきた。
メンバーはそれを承諾。
しかし、支援は何が出たのか言わない。
支援曰く、全部で2.5G相当らしい。
だが、1.1Gの入札が入ったときにメンバーがやはり詳細を教えてくれと頼んだ。
めんどくさそうに支援はドロップ品を発表した・・・が、
どう計算しても1Gにも満たない・・・
それを察したメンバーは次々に降りた。
そして1.1Gを入れていた人の落札になってしまった。
これでは可哀相だと思い、オークのやり直しを提案してみた。
すると支援は「PCの危険度あがるからムリ」だそうだ。
呆れて怒る気力も無くなったので、そのままその人が買い取って終了・・・
はぁ・・・ - >>761うわ、ありがとう。
感謝です。 - 久々にカイラを殺してやりたくなった
QPP3連敗;
ほんの3分の出来事でした><
リアルだったら追い込みかけるぞ!!! - 今日は図書館のPTに参加
残り@10%でソロで上げようかなと思っていたがそのときPT募集が
あったので入った
普通は野良PTなんてただLV上げのためかと思ったのに
PT内で知り合い同士がいたのか知らないが
AさんはLV低いから寄生でいいよ^^
とか言い出す奴が1人いて驚いた
野良PTなのになんで寄生されなきゃいけないんだ?
と思いながらも半分ソロで狩っていたがよく見ると寄生でいいと言った奴が
寄生していた・・・・・
よく掲示板で野良PTは入りたくないとか言う人がいてよくわからなかったが
今回の件で野良がどんなものかよくわかった
ここから本当の一人事^^
この人は嫌いだ・・・・・ - 毎日クロノスやってる人って、
本当に面白いことが見つかったら、
クロノスのこと、すぐに忘れると思う。 - 試験試験でクロノス忘れてた
受験生ではないけど、こっちのが健全な気がメチャクチャする - >>766まさにそいつ。
やはり痛い子だったか。
今のフレ層は痛い奴が本当に多い。
以前はそうゆう輩はフレで淘汰されたはずだが・・・
そいつらがエンタにたどり着かないことを祈る。
独り言、独り言。 - >>769>そいつらがエンタにたどり着かないことを祈る。
スペースワンがすでにエンタにいるぞ - その通り・・・ありえないくらい痛いのでもエンタに行けちゃうのです。
だから私はソロとギルハンだけ。 - これほどの数の基地外がなぜ野放しになっているのだろう?
子供を高架から投げ捨てたってニュースあったけど、コイツ6回も前があるらしいね。
なんで野放しになってんの;;
ゲームの中だけならいいけど、このゲームって人間が操作してる訳だから、みんな現実にいる基地外なんだよね。
それがみ~んな野放しになってる。
恐ぇぇぇ;; - 独り言の内容も野放しだなーw
あ、独り言ね - 第三者が検証しようのないことで
こういう書き方する?
まあ、キャラ名晒している時点で釣りだな。
wSOkwIO2君アク禁おめでと - そこのクロノスやることにもやもやしているアナタ
一週間inするのやめてみなさい。
きっと、色々見えてくるから。 - ↑やってみました
手が振るえ呼吸は浅く速くなり
体中汗びっしょりになり毎日
何か怖いものに追われている夢をみました^^ - リアルが忙しくてクロノスにインしていない。
でも、何だか問題がない気がしてきた。
思えば、就活で失敗続きだった頃は軽く欝で、クロノスに逃げてたなぁ…。
イン時間だけで行けば軽く廃人に足を突っ込んでいたと思う。
ソレが自覚できてよかった、、、
暇ができたら美術館にでもいこっと。 - >>775本人登場おつです
- クロノス3度引退してますが、3度復帰してます。
そろそろ4度目・・・。
独り言、独り言。 - 城の中を歩くのがめんどくさい。メニューからNPCを選べるようにしてくれ~!
- 今日ラピ1で「レイ1億で買ってください」というシャウトがあった。
以前も全く同じシャウトがあったが、どちらも買う側と止める側に分かれたようだ。
内緒殺到でレイの持ち主の初心者さんは混乱。
ぶっちゃけ買う側のやつら全員垢BANされろって思ったさ。
そうすれば少しは平和になりそうだ。
独り言独り言・・・ - あのね
100未満で火炎来るのはローリン使ってフル葡萄
してるみたいだからいいんだけど…
芋かぶってホゥイで来るのやめてくんない?
そんな金有るんなら完成長先に買え。 ベノでいいから。
エンタでさえ攻撃職の成長なしは煙たがられるのに
火炎で防御だけ足りても火力になんないでしょが。。
おかげで大火力のパラさん一緒になったのに
とっとと落ちちゃいましたよ
みんな時給3%とか5%の世界なんだから成長位持ってきてよ
エンタじゃないんだから - 初心者なんですがPOT代欲しいので 拾った成長買って下さいって
シャウトしてる奴いるけど 明らかに釣りですよ
毎回ほぼ同じ内容で同一人物っぽい
前はバゥルでしたね 昨夜も居たみたいだけど - >>782レスごめん
確か1月5日か6日の事だよね。俺もその時いた。
「神殿で拾った レイ1億クロで買ってください」
みたいなシャウトだったね~
思わず内緒してみたよ^^;
返事ないから様子見てたら
「沢山の人から返事を頂いて パニックになっています」
という次のシャウトがあった・・・
それ聞いて 可愛そうになったから
「それは50倍の値段で売れるよ」と返したよ - 300倍で売れるよって言ってあげたかった。。。
- 久々にinしてみたらどエライことになっていました。
ギルメン総出で他のネトゲに移住してしまっていたのです。
私がinしなくなる前にもその話がよく持ち上がっていました。
そんな中、一切連絡もせず数週間も席を空けた私が悪かったのです。
移住を決行したのは、昨日。
たった一日早くinすれば、皆に会えた。
最後の告知には、私には届かなかったメッセージが添えられていました。
ただ、戻ってこいと。
私はもう殆どクロノスにinしないでしょう。
ですので、この場をお借りして彼らに伝えようと思います。
私は、皆と一緒に他のネトゲに移住することはできません。
私はもう、クロノスと共にネトゲを終えると決めたのです。
今まで二度クロノスを引退しました。そして二度復帰しました。
廃人の様な生活に陥ったこともありました。クロノスで頭が一杯だったこともありました。
それでも私は、クロノスが好きなんです。
これからは休止状態になりながらもクロノスの行く末を見ていきたいと思っています。
だから、私は、皆と一緒に他のネトゲに移住することはできません。
今まで、本当にお世話になりました。
もしここを見ていたら、メッセージを下さい。
最期に、いつものアレがやりたいのです。
メッセージの最後には、私のトレードマークを書いて下さいな。
告知で小芝居まで作った何だかムカつくあの野郎です。
因みに、多少の事実の美化に関する文句は受付ませんよ。
長文失礼しましたm(_ _)m - マップの移動直後に目の前にいたモンスを殴ったら、横の安置にいた人が同じモンスを攻撃し始めた。何を考えていやがる、とムカッと来たが、ひょっとしたら私のほうがラグっていたせい?こっちから見たら相手が横したように見えているが、相手にはこっちが横したように見えていた?真相は分らないが、今までタイムラグのせいで人にいやな思いをさせていたのかも・・・。自分ではどうすることもできないのだが、誤解から恨まれたり憎まれたりしているかもしれない。
- これを超えるおもろいやつないかな?
- >>789それより、同じ人が出てる「これは母親に破廉恥ファイル全て消された少年の末路です。」
のが、個人的に好きだなぁw俺様のお気に入りのメカニカルキーボードがぁ!! - 新年からクロノスにINは2回。
エンタレベルのマジやってた。
完成長も持ってた。
でもつまらなくなった。
何故だ?何故だ?・・・・
そうか!!
マジ火力無いじゃん!!防御紙じゃん!!
ソロ無理wPT入るとお荷物w
GEM頼みwリアルマネー使わせすぎww
とゆーことで○バルへ移住ww
最後の愚痴でした。 - 本気でレベルあげると案外あがるもんだね~(*´ω`)独り言w
- タムファーの方がいいじゃん、火炎ソロできるし><
- ふぅ。。。HVR系のカタパルトとまた戦いたい・・・。
- 最近駄スレ多いよな
- 句読点使えないやつってなんなの(´・ω・`)?
たとえば こんな感じに句読点のところだけ空ける
酷いのだと 必要以上に 空きが 多い
長文でこれやってるやつ見ると(゜д゜)ってなる。 - そろそろ復帰するかな、と思って久しぶりにクロトレを見にきました
が、書き込みを見てみたら、冤罪垢BAN事件が発生したというような話が…
これは……復帰見送るべきか? - 神祝って2枚使うと加算されるんですか?
って、これ独り言か - ふぅ
今日もがんばった - RMTerって 最終的にRMTer 公認ギルドに集まるよねw
不思議に 自然に
里冠とかかぶったらもうおしまいだね; - >>800>>796への挑発なのか?
そう思っただけです。ハイ - ん?
なぜ?
芋なんてがんばればなんとかならない? - 芋じゃなくて里か
あれはRMTしないと無理だね^^; - ふと思ったんだけど、祝合20って高いよねぇ・・・
葡萄装備以外を叩くとよっぽど運がよくなければ損する気が。
もう少し気軽に精錬できればいいのに(´・ω・`)
そんな+10雷装備が欲しい人の独り言でした - ついこの間のエンタPT
38/38/28の支援
ジョコウ持った肉
笛マジ*2
ホウイバル
レイパラ(俺
もしかしたらソロのほうが楽だったかもしれない - LV81バル 初めて図書館22Fまで行った
経験地もかなり入った。まったく攻撃できなかったPT方すいません
独り言w - >>790自分はエアーアンリアルゲーマー@大学生活版が
面白いと思う。
独り言ね、、、。 - 3.☆おとぎ銃士
のメイン知ってる方情報求む。 - 「塔の固定狩り」懐かしいね~
- 今日興味本位で詐欺師?がいる鯖に行ってみた
よくわからないが
お前ただじゃすまさないぞ
グランディアトル来いやきいれてやる
卍OOO卍さん私の名前を使わないで
などのシャウトが飛び交っていた・・・・
・・・・・よくこんな所でクロノス続けられるなぁ・・・・・
っと思いましたとさ おしまいお終い^^ - クロトレ総合掲示板
もう、良スレを厳選して固定してしまっては?と思う今日この頃
単発スレは別途に設けて、そこで良スレとなったら固定スレに移動
とかすればいいのになぁ・・独り言独り言。 - >>811そうだねぇ
晒しを意図的に誘導してるスレとか、
なんだっけ?世にも、、
要注意、、
もっと、楽しくやりたいねぇ
誰かがスレたてると1~5ぐらいまでは、ロックロックって
気に入らないならスルーすればいいのにね。 - 弓バルがフレイルアーチャーより射程距離が短くて情けない・・・
弓バルが射程距離ぎりぎりのモンスに対してあほみたいに空撃ちをする・・・
バルよ、防御が紙なんだからハイヒールを履くのはやめような。 - ぼく本当はペリィモなんだ
- 久しぶりに見たら。。。介でもRMT始まりましたかww
どうしようもないね、クロノス - 本当の話・・・・
今日の昼すぎたぶん2時ごろだった
何気なくクロノス城をぐるぐる回っていたとき倉庫の左側の↑の2階
にエンチャント系が落ちていた
ALT@2押していなかったんでなにかわからないし
なぜそこにあるかもわからなかったが
とにかく急いでクリックした^^;
そうしたらなんと拾えてしまってびっくり!!
合エンだといいな~~と思ってアイテム欄見るとなんと
合エン+20%だった^^
今思うと誰かが自慢?しようとしてドロップしたはいいが
2階当たりに上がってしまったことに気づかないで落としたものが消えた
とでも思ったのかはわからないが誰も号エン20%に気づいていないようだったので本当にラッキーだった号エン20%くらいなら1Gくらいならすぐ売れると思ったがマタリン+4があったのでとりあえずPS号円を220Mで買い
精錬成功したので20%を使ったら+6になった^^ - ↑
それって、誰かがCCして移動しようとしていたエンチャじゃないですか^^;
っと独り言 独り言 - 狩りしてたら某プレイヤーがいきなりヘイゲルサモンしてきました。
やっつけたら合成エンチャがでました。
ごちそうさまでした。 - 他人のサモン倒してもアイテム拾えませんけどね
- フレ野良
支援:お迎えよろ
ひとりひとり - RMTerって 最終的にRMTer 公認ギルドに集まるよねw
不思議に 自然に
里冠とかかぶったらもうおしまいだね;
だよねー エク鯖の某ギルドのことかな? - ラピスにもいるねwダ○ス。 RMTだけでなくPKも公認なのね^-^
- 普通に拾いましたが、何か?
- 拾えますね
- 増えないはずの里が増えてる気がする。
サブキャラか貸し出しか?ならいいんだが。。 - RMTで売出しがあるからね40万ぐらいで買えるみたい
にしても増えてる感じはするね。 - ラピス1サーバにて野良エンタPT募集有ったので参加。
集まったので「○鯖に移動しましょう」とリーダが言い、皆で移動して狩ってました。
祝福エンチャは出るは、マタ血は出るは、合成エンチャはポロポロ出るはで、
「これは分配がかなり期待できるぞ!」と全員思ったことでしょう。
・・・ところがいきなりフリーズして落ち・・・
さてリログっと。ここで気付いた。あれ?今まで狩ってたサーバってどこだっけ?
4サーバにイン・・・内緒送っても通じず。続いて5、これもダメ。焦って6、ダメだ。
1、2、3・・・どこにインしても内緒が通じない。コレは困った。
アリーナか?1サーバにイン・・・不通。2サーバも不通。
はぁぁ・・・うなだれてとりあえずラピス1サーバにイン。
5分ほどポケ~っとしていたら、先ほどのメンバから内緒が。
「待ってたけど来なかったね。どうしたの?」と。
「あれ?1~6と、アリーナで内緒したけど通じなかったよ」と返す。
「アリ1鯖で待ってたよ。もしかして1.を打たなかったのでは?」。
「う・・・図星だ」
その後に「皆待ってるよ。まだ分配してないからさ」と。何と嬉しい一言だろう。
野良なのに良いPTだった。
そう言えば、前にも似たような経験があったなぁ。
連絡帳にて「今インしてるサーバが何サーバか表示してもらえませんか?」と要望出した記憶が。
そしてその回答が未だに届いていない記憶が。 - 17:50未使用ルゥ取引
18:06ルゥが神候補補正なったにゃ♪ - 成長武器プレゼントキャンペ~~~~~(*'ω'*)......ん?
はずれた、、、
期待してた私がバカだった。 - 成長キャンペーン
エクの
@ @
また当選;
ほかも廃人ばっかじゃないかww
もういらんだろ成長なんて
RMTerなんだから - 出来レース出来レース
- 当選するとやっぱ廃人扱いされるんだな
妬むやつは無視しよう…
確かに完成長持ってるけど
あれまだLv38なんだよ…
生贄にしたのも従順で
1から育てるとすごく愛着あるんだよね
今まで転売転売であんまり狩り出てなかったから
そろそろ狩りに没頭します
完成長持っててもRMTはしたことないです
GEMは運営が喜ぶほど買いましたけどねw
あの当選者の中の一人の独り言 - 成長に釣られなかった私は勝組
- 今日復帰した。。。。。。。。。
俺、負け組み? - >>816です>>817さん
拾ってから倉庫側行こうとしたとき裸バルが走ってきましたよ^^
でもccじゃないと思います
なぜならそのあとに内緒などがなかったからです^^ - ↑一人事です^^;
- 無理があると思うぞw
独り言独り(ry - 成長育成→神補正♪
さ~完挑戦~♪
独り言♪ - 猫が寝込む・・・(寒
独り言 - RMTって何さ?
- R リアル
M マンコ
T チンコ - 成長でねぇ・・・
独り言ww - パラで完成長、それともヲリで完成長持つの、どっちが幸せになれるのかなぁ
- ほげ!ふぉげっと!
独り言 - 不吉な予感・・・
- 規制解除なるか…
- 気に入らない奴に罠を掛けてるけどうまくいくかな?
独り言 - エンタ募集でヲリがあったので「希望です」とオクチャ出すと運悪く「満員」とのこと。
仕方ないのでサブパラに切り替えてフレ募集に「希望です」とオクチャ出すと運悪く「満員」とのこと。
ちょっと悲しくなってサブサブバルに切り替えて窓募集に「希望です」とオクチャ出すと運悪く「満員」とのこと。
軽く鬱になってサブサブサブマジに切り替えてマルス募集に「希望です」とオクチャ出すと運悪く「満員」とのこと。
今日は運が悪かった。明日出直そうorz - 最近雨ソロ、フレソロで合エンポロポロ出る。
ここ2日で7個出た。
なのに、装備の精錬度が下がっているのはどうしてですか(´・ω・`)
ヒトリゴトヒトリゴト・・・。 - アリ図書館で素材が地面に
一緒にあがってたはずのバルさんも地面に
敵を全て倒した後、チャットウインドウ非表示⇒表示すると
シャウトで拾ってとのこと。。。気づかなくてごめん。
きっとがめつい奴と思われたんだろうなぁ。 - >>850水面下で準備中。
もうすぐ来るぞぉ~!!! - サブがフレLvになったが、以前とは何か違う・・・
攻パラさん、片手じゃ火力になりませんよ。両手でバルより柔らかいのも・・・
ヲリさん、ミュータ食うのやめません?
バルさん、バインド覚えてください。
マジさん、窓でもう火力じゃないって気付きませんでした?
支援さん、全身骨装備で支援は名乗らないでください。
野良フレPT3回中、1回マジ4PT、1回攻パラ3(片手2)PT
独り言です。 - >>853ダメオン冬のBAN祭り♪
シール(欠片)を集めると、もれなく器がもらえます。 - こーんにちはーー。クロックロクロクロックスです。今日はいきなりクロノス地名編ですよー。 そういえばもうすぐみなさんに大々的なお知らせがありますよー。言いたくて言いたくてもう喉まで来てますが、涙と一緒に飲み込む事にします。近々のクロ通を楽しみにしててくださいねっ!
サービス終了ktkr? - やったぁ~~~
本物無音血 買えましたww
PS販売で 899M
今まで 幾度と無く だまされたので リアルにうれしぃ~~www
ほいほい 独り言・・独り言ww - 狩り方が今一な人の言い訳
第1位「なんか、今日重たいな^^;」
・・・・君、それ毎回言うね。
その後の精算時に言うセリフ
第1位「ラグのせいで、迷惑かけてごめんなさい。」
・・・・ラグいのはみんな一緒だよ。
言い訳する前に、ちっとは自分を省みようよ。 - >>856冬のBAN祭り♪
- まぁ・・本当にラグいこともあるわけだけどね。PCや回線性能で。
何も言わずに寄生してたりチャットしかしないのよりず~っといいじゃん。独り言独り言 - 不正放置しすぎでまともなプレイヤーが減ってるのに、BANしたら不正プレイヤーまで減って終了だな。
- しかし気になりますね。
何でしょうね。
イベントなのかなぁ?
「大々的なお知らせ」って???
>そういえばもうすぐみなさんに大々的なお知らせがありますよー。
>言いたくて言いたくてもう喉まで来てますが涙と一緒に飲み込む事にします。 - 取引で
「ゲーム内で会って相談したい」
ってのを最近よく見るんですが、あれは一体何を話し合ってるんだろう。
チャットよりもレスの方が伝えられる情報量が多い気がするんだけど。
相談して戻ってきたら誰かが入札していたとかないのかなあ。 - 大々的なお知らせ・・・
1.クロノス終了
2.なんかイベント
3.3次武器及び2次成長のテストサバ
このどれかかなぁ・・・3だったらいいなぁ - トレでよく未完トール、エリ・・・MPって売り見かけるけど、
MPじゃ致命的なんだよw
これまで3度エリ付いて、MP吸収だった俺の独り言w - HPなら自分で合成しますよw
- 今日完に挑戦b
神失ったらリアルが忙しくなるからこれを機に引退しよw
やる気も沸いてこないだろうし・・・
成功したらクロノスまたよろしく♪ - 一握りのまともなやつと付き合うために、多くのノータリン達に関わることに疲れた。
- ○| ̄|_
_____ _____
\ /
| |
____∧____________________
(クロノスの大きさではとても大陸とは言えんぞ~~~!)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スレ違いかな・・・ - フレソロしてたら赤書、祝合ドロップ!
うま~♪ - 無音血PS詐欺をして、
うまい経験をした奴は、
いつしか、リアルでも悪いことをして、
気がつけば、犯罪者になったりする。
そうならなくても、何か、
悪いものを引き寄せる。
心の法則というか、
世の中うまくできている。
PS詐欺程度のものでも、
実行してる時点で、
心の一線を越えているわけで、
それができる人間なら、
リアルで悪いことだってできる。 - 脳内解析
> そういえばもうすぐみなさんに大々的なお知らせがありますよー。
「お知らせ」という言い方がちょっと引っかかる
>言いたくて言いたくてもう喉まで来てますが、涙と一緒に飲み込む事にします。
「涙」について
1、純粋に、言いたくてもいえない悔しさから形式的に流す涙
2、悲しいことからくる涙
>近々のクロ通を楽しみにしててくださいねっ!
「楽しみに」終了のお知らせじゃナッシン
結論
垢BAN祭り不正ユーザーオワタ\(^0^)/ - 私は...
> そういえばもうすぐみなさんに大々的なお知らせがありますよー。
「大々的」という表現が気になる。
イベント告知程度じゃないような。。。
(ここでBAN祭りの可能性はアリ)
>言いたくて言いたくてもう喉まで来てますが、涙と一緒に飲み込む事にします。
言いたくて...は良いが、何故「涙と一緒に」飲み込むのかな?
(この時点でもBAN祭りの可能性はアリ)
楽しみに待つ事なので悲しい事では無いんですね。
(BAN者は悲しいが非BAN者は不正者が消えて楽しいかもw)
結論:
垢BAN祭り不正ユーザーオワタ\(^0^)/
なんちゃって
無料化1周年記念アイテム配布
または
クロバグお詫びアイテム配布
とか?
現実的には
・キャラ成長(マスターシステムとか呼ぶのでしたっけ?)
・成長武器の2次成長
とかが濃厚という気がしますけどね。
「楽しみにしてた方お待たせしましたスケ鯖アリ開通です」
だったらクロノスやめてやるw - 超個人的には無料化1周年記念アイテム配布
=(ルネ系アクセ)をキボンヌ。 - アリ鯖にて・・・
PKされることがあるが
いままでほとんど相手はレベル上で
無言でいきなり・・・
なんか普通にプレイしてて無言でPTに入ってきたりするような
かつ、持ち逃げしたりするようなプレイヤーと雰囲気が似ているような・・・
まあ何の徳にもならんPKを喜んでやるやつってどっかかけてるんだろうね
ちなみにわたしも一度相手があんまりしつこくしかけてくるんで頭来て
PKして倒したことがあるのですが
相手がレベル↓だったこともありかなり後味悪かった・・・
もうちっと後味いいってか楽しいPKはできないもんなのかね - PKか・・・
サブを育てる人がよくメインに変えて殺しに来るよね・・・
サブを倒せなかった俺・・・・orz - >>875PK鯖なんだからPKしかけられてもしょうがないのでは?
アリ鯖にINするとき、警告されるはずですが・・・。
今のアリ鯖って、「今から攻撃しますよ。いいですか?」「いいですよ。」的なやりとりが行なわれてるんですか?
もしそうなら、変なのw - あ、独り言スレでしたね。
質問してしまい、すいません。 - PKされて気分悪いんなら、そもそもアリーナサーバに来なかったらいいのに・・・
PKって何の得もないのかな?じゃあレベル上げるのに何の得があるのかな?
いろんなもん倒して(対人を含む)楽しむのがMMOの醍醐味じゃないのかなと思ってみる。 - なんか最近増えたよね。PKされて文句言う人。
レベル差なんかは関係ない。
PK鯖でPKされて文句言うのは筋違い。
と独り言。 - なんでPK鯖でPKされて文句言うんだ?
- > そういえばもうすぐみなさんに大々的なお知らせがありますよー。
韓国正月イベントを 日本ルネッサンス一周年イベントに
焼き直しして行なうだけの話じゃないの?
各種一日お試し課金アイテムのドロップ同時にペット「豚」の実装もありえそうな予感・・・ - あげ
- 過疎をひしひしと感じる・・・
- エクシリスのS=龍とかいうやつ俺からルゥ詐欺しといて自分は完タム合成しやがった!俺のルゥ返せ
- PKは戦国時代って感じで、いつ殺されるかわからない
って緊張感があり好きですねw アリーナは弱肉強食の
世界だと思います。その世界で経験値ボーナスだけ欲しがり
PKされたら文句言うヤツは自己中なのでは・・・と独り言
(さすがに粘着PKはハラスメント行為になるかもですがw) - ちなみに… 匿名 -> 8回
トレ管さんの遊び心発見w - ルネの頃にうちのギルドに入ってきた新規がいる。
あの頃は可愛かったもんだ。
「エリートマスターって何ですか?」とか聞かれたっけ…
俺は出張で8月~1月中旬まで引退していた。
出張を終えて帰ってくると彼は変わっていた。
芋冠にフル葡萄を着た変身マジになっていた。
「装備すごいですね^^」
「エリマスの成長まだ3本なんですよ^^;」
俺は持っていた装備を昔世話になったギルマスに渡して大陸を去ることにした。
「いつでも戻っておいで^^」
って言ってくれたけど、もう戻らないと思う。
飽きっぽい俺にしては良く続いたと、今になって思う。
ひどく過疎ってた頃が懐かしく思える。
こんな単純な事で引退するとは思っていなかった。
RMで強くなる奴は昔からいたし、たいして気にしていなかったつもりなのに…
どこかで辞める口実を探してたのかもしれないな。 - 1.かまって君
2.基地外
3.自演。←他人をアク禁にさせる狙い?
1か2かなぁ・・ - >>889>>890同一人物だな・・・。
って、誰でもわかるな
あ、独り言スレだったか・・・。
問題取引スレかと思った^^; - ↑
誰か構ってあげれば(*´o`)=з
独り言独り言w - ↑のキャラ コエ1鯖で成長見せて貸してとノマチャで叫びまくってましたね。
あれ?学校ってもう休みに入った? - ↑のキャラ コエリスユーザーが馬鹿と思われるだろうが
成長も無くなった事だし引退しろ - 最近QPPの合成成功率が20%><;
何でだろう・・・
ありえないよ・・・・
日時も変えてるのにこの3日で10戦2勝;
ほんとにやってられないよ;; - アリ鯖でPKでやられる分には文句言わんが
MPKなんてしてくるのってどうよ(笑
まわりくどいなぁ - また成長が高騰してきてる・・・
底値かたらの上昇なのか、それともあの現象が再び?・・・
素材は下がってきてるのにぃ・・・ - (`-ω-´)むぅ・・・・・クロトレの影響力は凄まじいものがあるな。
しかし、このクロトレには『定期的(?)』に何かの『話題が沸いてくる』ってのは一体何なのかね、偶然とは思えんが。
某テレビ局の某番組とその視聴者の様に何者かに踊らされているのでは?
納豆がダイエットに効果がある.と言われれば鵜呑みにして買い漁る奴らのようにw
無音血騒ぎだって、此処に書き込まれる以前にその事を知っていた.って人の話も聞いた。此処の影響力が悪く作用して抜け道(ようはバグのことね)利用者の隠れ蓑と化しているのではないかな?
一部が独占して二次色を付けると抜け道の存在がバレる・・・・もしくはバレていて処分を受けるのが時間の問題になってきたから公然の事実や暗黙の了解の様に大抵のクロノスユーザーに認識させてしまうために書き込む.といった風に。
仮に半分の人間がバグの存在を知りその人達全員がバグ利用してても一気に大陸の半分もの数をアカウント停止処分にはしないでしょう。
もしかしたら最近流行の魂交換のアカウント停止は抜け道のことがバレて受けるはずの処罰をクロトレの影響力を利用し非公式な取引(※悪い意味ではなくあくまで公式ではない.という意味です)
をする事で抜け道利用者が被害を分散したりしてる・・・・・って感じの結果なのかもね。
インゴットバグが終わった(話によると3種類のうち1種類だけが規制されたとの事だが・・・・・・)今は精錬関係の方も盛り上がってるみたいだけど。それが知れ渡ったら・・・・・・次は合成か?(w
クロトレを使ってゲーム内の相場や噂を思うままに操ってる奴(奴ら?)がいたといたら相当頭が切れるんだね。是非あやかりたい(何w
例えいなかったとしてもこの一連の話題は一体何処から湧いたんだろうね?
と答えようのない疑問を『独り言』としてぶつぶつ&長々言ってる新参者でした(ぁ
追記:此処に『書き込んだ時点でお前(私)は影響受けている』のようなツッコミは心の中だけに留めておいてw - 案外
運営にはGM不足・デバック要員不足で
自分たちで見つけられなっかったバグを投げ込み
結果をせっせと検証材料にしてたりしてね ^^;
あっ いかんいかん 独り言独り言・・・ - (以下はフィクションです。)
もともと、プラチナセットは、
ほぼデフォルトで、
みんなが買うことを期待して、
売り出した商品だ。
イヤラシイことに、
価格は2500円で、
月極め課金だったころより、
1000円高い。つまり、これは、
無料化による収益アップの仕掛なのである。
ところが最近、これが裏目に出てきている。
無料化から、時が経過し、
「1500円ならともかく、
クロノスなんかにデフォルトで、
2500円も払いたくない。」
という一般ユーザーが増えだしたのである。
このゲームの本来のバリューを考えれば、
当然の成り行きであろう。
そろそろ、コンビニ商品の価格を見直さないと、
クロノスが衰弱死するのも、そう遠くないかもしれない。 - 完挑戦wたのむぞ~成長の泉~w
もう全財産ないけぇ2度目の失敗はマジで引退しよw - 今週の定期メンテはいつもより早めに始まったね
なんでだろうね?
昼飯を12時に食べたかったからか?w>>9022度目?それで成功すりゃわざわざマッドマスターで
完成長なんか作らないよ
俺はまだいい方
5度目でやっと成功したなんてよく聞くし
1、2度の失敗なんてよくある
おっと、独り言のつもりが突っ込んでしまったw - バルの成長はマナ吸いのほうが使いやすいと思うんだけど・・
最近はやけにHPが人気な気がする。
みんなそんなに火炎とか行ってるのかな・・ - 完成長に挑戦します!
今日中に書き込みが無かったら
察してください>< - ネットキャッシュキャンペーン
上限が10000GEMだったのかよ!!!!!
そんなの書いてなかったよなぁ
10000GEMで1000サービスポイント
5000GEMで500サービスポイント
普通は加算して合計値だろ
上限あるなら事前に書いとけよ;; - エリマス・ベースキ
きたーーーーーーー!!
マナ・INTだけどね;; - あ、
エリマス・マナ・INT・黄金・ベースキのレイです - で、火炎のフリポバグは治るのかしら・・。
- う~ん、いつかなると危惧してたが、旧クライアントからのアクセスが出来なくなった。
アップロードしたらできた。
無音血探す楽しみが減ってしまった・・・
のでちょっとモチベダウンw
チートみないなことで楽しむってまぁどうかとは思うけど、クロノスで楽しめる要素って自分は少ないからちょっと残念。
もっとエンチャや色付け合成がし易いようにドロップ上げるのならいいのだけど、そんなの有り得ないよねぃ・・・
あぁ、個人でドロップ考えるとちときついけど、大陸全体なら丁度いいのかも( = =)
パッチ当てずにインて火炎バグの回避策でもあったのだけど、流石に修正されてなきゃまずい。
確かめたいけど実力なす; - >>903
マッドなんて作らないんだ。おら攻撃職だし・・・
完挑戦は2本とも神なんだ、まぁ2回目で神成功したけどね♪
独り言♪ - >そういえばもうすぐみなさんに大々的なお知らせがありますよー。
>言いたくて言いたくてもう喉まで来てますが涙と一緒に飲み込む事にします。
楽しみにしてたのに・・・・
公式のカレンダー見たら・・・
orz - 火炎飛べなくなった;;
それにしても同窓会メールの意味がわからないのは自分だけ? - さっきから全鯖弾かれてINできないんだが・・・
- ちゃんとアップデートしないからw
- >>915何故かアップデート出来ないんだよ・・・
再インストールしてくる。 - 再インストールしても駄目だった・・・
吊ってくる - ヴェプ合成9連敗
フレイムソード?合成5連敗
最近合成がうまくいきません
50%って いったい。。。(ウルウル
金だしてKクラ買えとでもいうのか~~キー
っと 独り言をリアルで叫ぶ今日このごろ・・・・ - 葡萄足3連敗
- 2年前肥から始めたクロノス。
肥ヲリも100超えたのでエクでも行ってみるかと。
エクでキャラ作って1年、パラをまったりと育ててきて96レベル。
久しぶりに肥に帰ると師匠が引退するとのこと。
師匠の装備は高精錬が多かった。
師匠は片手パラで装備も凄かった。
高精錬ばかりで正直憧れていた。
しかし心無い人にRMTerだと言われたのがショックでもうやめてしまうとの事。
「俺がRMTerじゃない証拠に装備を全て君達にやる。」
と俺ともう一人の弟子に分けてくださった。
俺は師匠のルゥと嵐、雷の高精錬をもらった。
もう一人の弟子は葡萄の高精錬をもらった。
もう一人の弟子と俺の装備は正直ショボショボだった。
そして俺はもう肥に未練もなくなりエクへ。
そしてエクでその装備を使わせていただいていた。
そしてエンタPTに入ると某マジに
「その装備ってRMTですか?」と内緒されてかなりへこんだ。
PT終わってからも内緒が続き否定しても否定しても無駄だった。
かなり萎えたので次はラピでキャラ作って始めます。
もうエクには近づかないと思う。
たった一人にこれほどコテンパンにやられるとは思わなかった。
ラピでも同じようなことになったら今度こそクロノスやめよう…
その時はたぶん引退撒きしますのでまたここで報告します。
独り言でした。 - >>920ねたむヤツらに負けるな!と独り言
- >>920そのマジの名前晒しましょう
人として成ってないと思います - 「その装備RMT?」って聞く奴頭おかしいんじゃないの(´・ω・`)?
そうじゃなかったら相手どんな気持ちになるか考えて言ってるの(´・ω・`)?
そうだったとして正直にハイと言うとでも思ってるの(´・ω・`)?
RMTer馬鹿ばっかだけど聞く奴の方がさらに頭悪いんじゃないの(´・ω・`)? - ラピで凹んだのでスケに移住
最後の砦だ - ペットって死にやすくてどにもならん;;
独り言独り言・・ - 初めて契約書しっぱーい
萎えるわorz - クロノスで思わなかったこと、なかったこと、喜びの言葉などを不自由に飲みこんでください。
身バレする程度に真実を入れて書いていただいてもかまいません。
口約束として、身内の書き込みにレスをつけるようにしてください。
では、どうぞ。
独り言・・・ - ペット4回死んだよ・・・復活だけで3200円・・・
ローリンで店売りしてクレよ・・・
独り言独り言・・・。゚(゚´Д`゚)゚。 - 店売同意。
せめて、ワンタッチで着脱できるキーを実装してくれぇ(T-T - ゲームで食ってる廃人ねえ・・・楽だろうけど出来るのは若いうちだけだな。
若いうちに職歴と仕事スキル身に付けとかないと二十代後半以降になったら
死ぬほど後悔するんだぜ?年齢は金じゃ買えないってのに。
ライバルは大陸と半島なんて体裁の悪い生活、続けてたって人生の武器には
一切ならんよ・・・
はい、独り言www - 神殿3Fで初めてオーラまとった人見た。
あれが、廃人オーラ・・・ - >>913同窓会メールとは、ルネ直前にあったキャンペーン。
無料化を記念して、引退してしまった人にメールを送って再招待すると
ナニガシカの景品がもらえるキャンペーンだった。
…ネズミ講?とか言っちゃダメよ^^
独り言独り言(どこが - ・
・
・ クロノスプレイヤーの平均精神年齢の推移
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
どこまで落ちるんだろう?
乳幼児専用になっちまうな、こりゃ。 - ラピスで里かぶってるパラが手に入れた理由を
芋2個&完成長2本(たぶん)と交換したとかオクチャで言ってた。
ほんとに交換してくれる人いるんならしてもらいたいね~
ってほんとかよオイ 苦しくない? - エク3鯖に、北の将軍様名(○○○総書記)の人が最近現れた
何という名前を付けるのだろう・・・と少々呆れていた
その人がギルド立ち上げ協力をシャウトしていた
そんな名前では協力者も少ないだろうなぁと見ていた
それでもギルド設立できたらしく先ほど、ギルド勧誘シャウトしていた
ギルド名、北の将軍様の国名(☆北○鮮☆)・・・
「楽しく爆笑してやりましょう」とかなんとかシャウトしていた
理解不能・・・ - >>935貴方の方が、理解不能
何故晒す?
ギルドの名前、キャラ名なんていいじゃん
文面読んでると、せっかく立ち上げたギルドなんでしょ?
いきなりそんな事言って、名前晒された人の身になってみ? - 2月カレンダーでたね。
イベント無し・・・
同窓会メールもくだらなそう。 - 昨日のUWに久々に参戦^^でもやっぱり中止w
ただスキル初期化されてるんですが・・・自分だけなのかな? - 何で倉庫NPCのすぐ隣でAFKする必要があるんだろ?あ~、邪魔…。
あと、通路の真ん中のPSも邪魔。改める気がないなら規約で禁止するしかないか。 - 最近、ゲーム内でのモラルの無い人を見ると
実生活ではモラルのある様に装って生活してて欲しいと心から願うようになった。 - >>936>>ギルドの名前、キャラ名なんていいじゃん
利用規約をすみずみまで読んできなさいw>>939というより、イートンの傍でゴミを撒くやつの方が邪魔・・・ - 最近、良ステ補正にエリマスが付いただけの完成長を神補正って言う人多すぎ・・・
その人たちにSTAエリマスは全部神補正なんですか?って聞いてみたい。
「ステ、マスター、吸収、スキルの4つが完璧で初めて神補正」
っていうのは、完全体作れるくらいクロノスやってれば普通分かるのに・・・
独り言、独り言・・・ - 随分と前に、ジャドがドロップした
その頃マジは育ててなかった
今日、サブマジ育ててたら、タムファがドロップした
でも残念ね。私はヲリは育ててないんだよね~
ついてるのか、ついてないのか・・・・
微妙な気分ね(・ω・) - ↑ ナニヲ贅沢な。
ついてるに決まってるでしょ。(;-_-) =3 - >>938俺も俺も
- エク3鯖最近意味もなくギルド立ち上げるやつ多いよな。。
為○郎とか、ZIRKとか、雨PTで死にすぎで、迷惑掛け過ぎの両手功パラ
まぁZI○Kはまだギルドフラッグ出来てるからいいけど・・為○郎のやってるギルドは終わりだな・・ ってか、無駄にギルド作るのやめてくれないかな?
あ、これ独り言 - ↑詐欺師が何偉そうな事言ってんだw
- 白夜さん、そんな事言っちゃ駄目駄目。
- 詐欺師とはだまされるほうが悪いと言いたがって、自己正当化したがるものである
お年寄りは判断力ないから騙しても騙すほうは悪くないという理屈ですな
そしてこういうレスを見つけると、さらに巧い言い回しで対抗しようとする自己正当化の人生の極みに至ってる方も居たりする
巧い言葉を言おうがどうしようが正当化のレス書こうとする時点で自分自身が自分の本音をバラしてる
ネットは心の痛みを伴う知識よりも、巧い言葉で言いくるめたほうが勝ちという机上の正論の世界にほぼなってるな
独り言 - クロノスがおかしくなってきた気がする。
クロトレもおかしくなってきた気がする。 - 誰か夢に「ジャレイ」とかいう成長武器が二本も落ちて大喜びしていた俺をぶん殴ってくれorz
- >950
どちらもおかしいのは今にきたことじゃない - 同じダメオンゲーム「レッドストーン」から
リア友に誘われてきましたが・・・
まじでクロノスやべえってw
運営働いてねぇ~wいくらダメオンでもこりゃひどいw
友達がいるからまだやってるけどさぁ・・・
本当に閉鎖するんじゃないかな~と思ってます。
だって過疎すぎるしね・・・。
まぁ閉鎖まで頑張ってみるつもりだよ・・・ - ヴェプ9連敗
フレイムソード5連敗
エリマスジャド消滅。。。(マーメル入り)
50%って なんだ~~~~
1500円かえせ~~くそ~~
ふてねしてやる。。。 - アリ鯖でPKされるとなんかうれしい(*´ω`)
Mか!(*´Д`) - 片手武器は右手でも左手でも使えて当然ではないのか。
ツーハンに振っていれば片手武器の二刀流で、攻撃力が2.5倍ぐらいになれば面白いのに・・・
あ、現にモートゥースやアンテクラはやっているではないか!プレイヤーキャラがモンスターに劣っていてどうする。
攻撃だけではなく、防御でも盾を両手に持つとシルマス+5ぐらいしてもばちは当たらないな、うん。 - 独り言だが
レイって二刀流だよね
カーラも二刀流だと思うんだ
どうだろう - LV93になるまで
一度も成長を目にしたことがない
ゲットしないとやってられないレベルになるのに
手に入る予定がない
たった一つ手に入れるのにもこんだけ苦労するのに
何個も手に入れるにゃどうすんだコラ
買おうと思ったらKクラ売りまくるしかない
リアルマネーで10万円以上必要か - 引退する気とか全くないんだけれども、
いつのまにか、クロノスから、遠のいているこの頃。
・・・終わりかもしれません。 - 成長も持ってないのに、芋かぶってる人が身近にめっちゃ増えた・・・
もう少し引け目感じてくれよぉ~~^^;
痛い新規増えてきたorz
RMTer多すぎ!!11
引退時期かなぁ・・・ - 芋の値段(相対価格)が下がりすぎたのも原因じゃない?
例えばトールだと未使用が70G 一般的に使えるといわれている
ベノム・HPの完全体で150G↑
芋の方が遥かに安い
さらに成長未所有で本キャラ諦めてサブで他職を育てる人も数多く
90前後数キャラ持ちが増えてきた
成長は同職でなければ使えなが芋はひとつあれば
全職で使いまわしができる
また、韓国での芋精練可能情報も出てきたから
成長何度も失敗して懲りた人は一度買えばフル葡萄になるまで
問題なく使える手ごろな芋を先に入手しようと思うのでは? - 昨日エク鯖で未完のLv18デスマスジャドがカイヌに落ちてた(´ω`)ラッキ~
- ↑それ私のです;;返してください><
- >>961独り言だからレスしちゃいけないんだけど、あえて言わせてもらう
芋は見た目変わるから欲しいでしょ?
RMT?
しないで買ったよ、正月の超インフレ時にQPPとKPPを売って資金ためて
(1セットづつ売っただけだよ)
芋が安くなってからね。
補正も結構良いのが買えたよ^^vほとんど、MAX補正だしww
QPPとかKPPも、パンプの時自分で合成して作ったやつだし
売り時間違えて儲からなかったからって、僻んじゃだめでしょww
僻むだけで努力もしない、相場とかも調べないでいるんなら引退した方が良いよ^^ノシ - 間違った^^;>>961じゃない
961さんごめん^^;>>960でした^^; - 〉〉960
上でも言ってるけど、買えない、買う努力をしない僻みそのもの
引退を勧めますよ
ばいばい^^ノシ - 芋冠なんて今はむしろ安い装備のほうに分類されるんだけどな...
他人の財産状況、経緯も知らずにRMTと思い込むほうもよっぽど精神が不安定なのでは?
貸し借り、引退譲渡、サブキャラ、色々な要因あるだろうに、と
追記
知人も昨日貸してた成長返してもらって装備したら冗談でしょうけどRMT?と聞かれたとか
ギルドチャットで聞いてきたらしく、空気が悪くなったとのこと
世知辛い世の中ですな - ま~それだけ、RMTが多いのも事実だけどね~
でも初めから色眼鏡で見てるって言うのが、終ってる人かな~
引退考えてるなら、その方が良いよ
リアルに戻って、人間関係の勉強しましょう^^ - 友割くじ、中身変わるのかな。。。
- 別に援護する訳じゃないけど、>>960は芋より先に成長持ってこいって言いたいんじゃないの?
芋被ってホウイやギガツー持ってエンタこられても… - >>960サブで暇つぶしキャラって可能性は考えないの?
- アリーナPTに成長無しで来る奴の気が知れない。
効率上げたくてアリーナ行くのにホウイじゃ邪魔なんだよ
寄生って分かってるだろ? - コエ小買って、中にして売るけっこう効率よさそうだが、値下がり恐くてできない
- 「死んだらレイの片方落としちゃった(´▽`*)アハハ 」
レイからルゥに乗り換えた。 - しかも芋は55レベルからはめれるから、サブに便利だろ。
全職はめれるからしかも。 - 拝啓
エンタクラスの攻パラ様
防御・HPがそこそこあるためか、殲滅もせずにヲリを抜いて狩場に先に行く方をよくお見受けいたします。
そして「集め」と称してSLWで見事にMOBを散らかしまくって下さります。
・・・すごい迷惑なんですが。
それでスタートを早くしたら、スタートが早すぎるとおっしゃるのは横暴ではないでしょうか?
その上死なれてヲリのせいにされても非常に困るのですが・・・。
ザコヲリの戯言ではございますが、ご考慮いただけましたら幸いです。
敬具 - つーかネトゲにマトモな奴なんて1%とおれへんのちゃうかな。
みんな基地外なんやわ。
同類なんやから、みんなオトモダチやんけ。
基地外同士もうちっと仲良ぅしたらええがな。
お仲間同士でモメたってしゃーないやろ? - 仕事が忙しくてINできないとか言いつつ
放映中のTVアニメ見すぎな30台ギルメンに引いた - 未使用アイウと未使用トールの売りが多いのは、成長キャンペーンで
当たった奴らが売りに出しているからなのかなw - トール・アイウ 未使用売りが相場のまま増える
買うなよ~ ほっときゃ相場下がるぞ - >960です^^;
自分はこつこつそこそこ長くしてるので
自分で貯めて、芋も成長ももってます><;
マジなので成長複数・・・
最近はじめたひとで、Lv上げ手伝ったりしてたんですよねぇ
したら、成長もまだないし、防具も+5以下なのに、頭だけ芋になったの^^;
それで、RMTじゃなく買ったって言われても信用性0じゃないかな?
まぁ決め付けはよくないとは思うけど、疑ってしまう自分がいる。
独り言です。 - クロノス初めてですとバレバレの嘘をつくセカンドは以外に多いが
月額課金時代だが俺も嘘ついて周囲にばれないようにしてたし
過疎がひどくてすぐマークされてばれたが - >>979俺なら売らずに自分で使うが?
- レベ上げ手伝ってやるくらいの仲なのに
それでも、RMTを疑うか~
悲しいね
そこまでの仲なんだね - >>981セカンドがRMTでFAでおkだと思います!
- さっきサブ育成中に入ったPTでの出来事。
「攻撃すると死ぬから敵倒すの任せます」と言って、攻撃どころか
スキルすら使わず、ただくっついてくるだけのパラ(in神殿)。
ベータの時に「敵倒せないから代わりに近くで倒してくれない?」
(そしたらアイテム拾えるから)と言われたこともあったが、この手の
寄生虫は、まだ絶滅していないのですね。
独り言独り言・・・ - はぁ~ また2次色失敗しちゃった
運営様、お願いします!
必ず2次色成功する幻獣の血をクロと交換して下さい!
そうすれば、インフレ解決しない!? か..
独り言、独り言 - 無音血あるけど。
だけど買う方にしてみれば本物か偽物かわからないですよね。。
成功率100%じゃない説もあるし
(それははガセ(1次色に使っていなかっただけ)だったんだっけ?) - 倉庫キャラでエクサバに行って見た
お城でのPS結構通路があった
(壁に並んでて通りやすかった)
気持ちいいな♪と思った
少し前にコエリスで同じ通路
壁際にも逆の場所にも 中央にもPS
ぶつかって通れなかったり挟まってしまったり
両サバをずっと見ているわけではない
たまたまの遭遇か。。。。
少しの気の使いようでお互い気持ちがいい様に
自分自身心がけようと思う - 安置支援でLv上げ協力したのに文句が多い
エク鯖のマジさん
(*´ω`)ひとりでがんばって~ - 去年7月に始めた支援だけど
イベとかがんばって、アイテム貯めて正月頃に全部売って支援用ルゥか芋のどっちかだけなら買えるクロが貯まった。
セル10を持ってるんで、ルゥだとクラスキ1しか上がんないから芋を買ったんだけど
俺もRMTerに見られてるのか。。
こっちの方がモチベ下がるな - きのう、二度目の完成長にしっぱい・・・
わかってるよ わかってる
みんな、いっぱいしっぱいしてるよね~
わかってるよ~
神補正や準神でもしっぱいしてるよね~
わかってる・・
豆石でGEM1500円つかってるさ~
しってるよ~~
50%は100%じゃないよね~
インしたくなくなるさ;;
くっそ~~~ - 101支援
完ルゥ(ベス)持ってる(+11セルキスで支援してる)、
+11葡萄鎧も持ってる、
どっちか売れば芋買えて支援スキル上がるけど>>960の考え方の人も居るから芋買わない - β組みから見ると確かに芋=RMTというイメージがある(あった?)
それほど芋は希少価値が高く価格的にも高額だった
しかし、今は図書館供給や少し前に頻繁に行われた魂合成での供給で
芋の相場は完成長以下になっている
価格を見ると神トールは400G↑ 芋が4個は買える金額
成長のみならず+10↑葡萄は芋より高額
芋は未使用成長を2本拾うかイベントで頑張れば入手可能な価格レンジとなった
芋=レア(高額)という認識を引きずっているが実は価格的に見ると
いきなり芋=装備とか我慢して頑張ったんだろうなぁ
いきなり神成長=RMT疑惑
いきなりフル+10↑葡萄=RMT確定
こんな感じじゃない? - 誰にどう思われてもいいと思うけどな、、
ギルメンとかよく遊ぶ人なら分かってくれるし、どれだけ頑張ったとか。
びくびくする必要ないでしょ
影でRMTerとか言われるだけでPT組んでもらえないわけじゃないし。
ただの妬みだよ - PT以外の人に黙って追尾されると怖い。
特にバル使ってる時。
独り言独り言。 - 神未完トールを205G買った方、もしかして失敗したのかしら><
未使用トール募集してるしね;
成功してれば買う必要ないよね
どうなのかな?
ちょっと気になったもので - ある日突然、神装備になった奴と、
ある日突然、パッチリ二重&美鼻筋&小顔になった女、
付き合いにくい点で、いい勝負だな。 - で、
>>そういえばもうすぐみなさんに大々的なお知らせがありますよー。
>>言いたくて言いたくてもう喉まで来てますが、涙と一緒に飲み込む事にします。
>>近々のクロ通を楽しみにしててくださいねっ!
ってのは
>「お世話になったあの人に。。。
>私もあの頃の貴方と同じレベルになりました。
>成長した私の姿を見てください!グラディアトルで!!」
>
>ということで、ひっさしぶりにやりますよ「同窓会メール」!!
>詳しくはもうすぐ公式WEBサイトの特設ページにて
>ご案内される予定となっておりますので、
>そちらを楽しみにお待ち下さいね!!
なのかい.......................................? - たとえ同窓会メールで戻って来ても装備がないわなw
- 戻って...?
え?
引退者を呼び戻せキャンペーンてわけッスか、先輩? - あんたらの冤罪垢BANでデリられたあの人たちが戻ってくるならいいよ^^って感じかも
- あー、冤罪垢BANやっちまった...どうすっか...謝罪や補償は嫌だし...
の苦肉の策? - 同窓会か、、、
あんなに頑張って狩りしたのに成長でず、
コツコツお金貯めて成長買って4連敗
気がついたらエンタレベルになって寄生扱いされ
ボロボロになってやめていったギルメンや知り合った人達に
また この地獄に戻れと、、、、
運営さんはどの面下げてそんなことをのたまっておられるのか、、、
独り言独り言 - やっちまった……
Vistaインスコ……_| ̄|○
こんな大事な不具合せめて公式TOPにでかでかと載せといてくれよ……
XPの再インスコもなぜか認証されない……_| ̄|○lll
マイ糞に連絡しても『XPの認証は1台に付き1つで云々……』
同じPCだよボケ……_| ̄|○illi
独り言、独り言…………やるせねぇ… - +6を合20%で叩く→+1
これが現在7回続いてます - >>1006まぁ....デカデカとは書けないですわね(GameOnとしては)
「クロノスはVista対応してません」なんてさ。。 - XPの再認証は再インストールしたって言えば大丈夫だべ
独り言、独り言 - 去年1年間+10葡萄成功・・・・0回。
ルネ前だったから鎧安かったので購入。
手も腰も結局購入した。
その後+9や8は14,5個はつぶしただろうか。
なぜか今年まだ1月しかたってないが3つも+10に成功してる。
足2つに頭1つ。
ちなみに関係はないと思うが、成功するときはとにかく+5までに
時間がかかる。合円30個は平気でなくなるか。
+5→+6なんて成功しない。ただそれ繰り返して+6に成功したらその後は
あっさり+10だった。3回とも。
まあダメなときはだめ、いけるときはいけるもの。 - Microsoft「Windows Vista」未対応についてのご報告 重要なお知らせ・注意事項に載ってるよ
独り言、独り言 - マジオワタ、マジツマンネ、
- アリ鯖のテラでソロ狩りしてたら
MPKされた
いやPK鯖なんだから直接やろうよ
アリ鯖きてまでMPKしなくてもいいだろうに
と、むかついたのでPKしてあげた - すぐ帰還可能、POT連打可能、敵の足がプレイヤーより遅い、もしくは同速、のクロノスで
MPKされるというのも..... - いまだに「クラフトストーン オブ カノン」の事をKカノという人いるけど
違うだろ!!!
略すなら Cカノ or Kクラ - 前に有名狩場を独占したいがためか
近づくものを全部無差別に遠距離魔術でPKしまくってたやつが
問題プレイヤーの名前にあがってて笑った - 村正さんたのみますよ・・・
1→2→3→2→3→2→1→1って・・・
早く強くなってくださいm(_ _)m - 連投です
そのご1→1( ̄O ̄;)たのんますよ・・・ - 1000か。。
- アイテム売りたいなら補正ぐらい
載せようよ・・・
ヒトリゴトヒトリゴト - カイラの成功率50%って、5%のことなのね・・・
「たいていの人なら成功するわね」って
私は、大抵のひとじゃないのかかよ。 - Kクラ&マタ血 合わせて6個が 僅か数分でコバルト3個に・・・・
葡萄いまだ成功せず・・・・ - よく「無料でゲームをやっていては、運営が成り立たない。経済の基本を知らない。云々」などということを書き込む方が居られる。こういう方はテレビを見たことがないのか、NHKしか映らない特殊な特殊な受像機をお持ちなのか、NHKしか放送局がないド田舎に住んでいるのか、民放の放送局が成立しているシステムをご存じないらしい。
広告料収入を確保することで、不特定多数を対象に無料でコンテンツを提供するビジネスモデルは70年以上も前には確立されている。その程度の知識もなくて、よくPCでゲームができていることに感心する。 - ↑ここは「眠らない大陸クロノス」のトレードサイトなんですけど・・・
クロノスはアイテム課金方式であって、無料ゲームサイトでも広告収入で稼いでるゲームでもないんですけど・・
たいそうな物言いする前に小学校から出直してきやんせ。
NHKでも何でもいいが、TV見る前に新聞読むとか本読むとかしろよ。
日本語が読めんのじゃ話にならんぞ。 - ほ~~~~んとに、ほんとに、ほんとに
〖運〗に左右されるゲームなんだなっと、何度も
思い知らされる自分がいる。
それでも懲りない自分が怖くなってきたこのごろです。 - どうせ鯖落ちなんだから もう中止すればいいのに
- 「レスをつけないように」という日本語が読めていない人がいるんだな・・・
- リア友とペア狩り
↓
マタ血ドロップ
↓
友人「お、これ合成したいからくれない?今日の晩メシおごるからさ」
私「マタ血今イラネ( ´∀`)つ ミ 使っとけー」
↓
これから晩飯食いに行ったらRMT(?)で垢BANか(笑 - ↑
リアル
メシ
トレード - 先週登録が反映されたギルドフラッグが、
今日のメンテでまた赤旗に・・・
なんで?TT
また登録し直しですかねぇ。
同じ経験した方いないかなぁっと独り言;; - 最近PSをするために狩をしている気がする。
レベル上げよりも、クロ稼ぎが楽しい今日この頃。 - さて、昨日レイが姿を見せてくださいました。この時点ではうれしかったょ・・・
攻パラ居ないのでクロトレに出しました。この時はワクワクしましたょ
書き終えて戻ってくるとレイの盗難事件があったらしくその容疑者の名前を見て
一瞬意味不明ですた。。
何で俺の名前なんだろ。。盗難被害者に内緒。「すると友人が勝手に・・・」の一点張りでその上俺が盗ったとしつこく言い出す。。
とりあえず、話の結果犯人取り消しのシャウトはしてもらったものの納得できないよ。。
ちなみに何故疑われたかですが、「クロトレに書いた時間と盗難事件の時間が近かった」「喋り方が似てた」開いた口が戻りませんょ。。
今度被害者とシャウトで犯人呼ばわりした子と3人で話す事になりますた
でもね。ホントお願いだから確認が取れるまで犯人呼ばわりヤメレ・・・それ、ホントもうね(ry - >1031
超ワラタ
ナイスセンス - 神ルゥっていつからHP吸になったんだ?(゚Д゚ )
俺のもマナ吸だわ…orz
装備それなりに揃っていればマナ吸が神だと信じている俺がいる。
図書上層部でも死ななかったけどなぁ… - 冷やし中華って人毎回クロトレ書きこんでるけど、相当な暇人なのかな?
あ、廃人かw - >>1036上層部って何階の事だ? HPが神だよ
- >>1038図書だけな。HPがいいのは。
あなたは普段の狩りより図書多いんですか?すごいですね。
普段の事考えるなら当然マナが神。 - >>10382fから裏マネスまで生きてた件。
やっぱマナが神だと思うな。
装備がショボイ奴にはHPか。 - どっちが神とかより
使ってる本人の使いやすさじゃない?
職によっても変わってきますが
バゥル使ってますがHPで慣れるとこっちの方が使いやすく感じます
マナ吸収はPOT代がかからないからこれはこれで便利
というか、本人が神だと思ってても他人は神だと思ってないことは多い
だからむやみに「神」なんて使わない方がいいと思うの
神だなんて何様だよw - >>1036>>1038-1041
なんでココで言うんだ?
それならそう鑑定してやれば良い
つうか、ココより問題取引の方に書けよ - 引退するのは、いつも比較的マトモな奴ばかり。
基地外がみんな引退すりゃいいのに・・・
基地外ほど引退しないんだよなぁ・・・
しょうがないのかな。
他にやる事もないんだろうしね。 - と・り・あ・え・ず
「レスにレスをつけないように」
俺もレスにレスつけちゃってるけど、ここのルールまもりましょうよ。
成長武器のこと語るんなら専用にスレにドウゾ。 - そもそも、ゲームって、遊びだろ?
子供時代に、一時期、のめりこむ程度の物だろ?
いい年して、
本格的に、のめりこむなんていうのは狂気。
間違いなく、次々と人生の難題が降りかかってきます。
そう考えると、
いわゆる厨房っていうのが、
もっともマトモなプレイヤーだと言える。 - 何をやろうと個人の自由
何をやろうとモラルは守らなければいけない
いくら金かけようが個人の自由
人の趣味は他人が理解出きるものばかりでは無い
仕事以外の時間何をしてれば正しいなんて事は無い
自分が満足出来ればそれでよい
価値観なんて人それぞれ
ここで文句言ってる奴は可哀想な奴だけ - 誰とは言わんが、単純に俺TUEEEE自慢にしか聞こえん。
倒されたのが悔しかったのかなボクチャンは。
独り言、独り言 - ↑ 名前が似ちる・・・
- もうねー、視野の狭い人なんとかならないかなぁ
平日の昼にINしてる人=ニート
レベル100になった途端フル10↑葡萄着る人=RMTer
って考える人って・・・・ハァ - 誰かのサブキャラ(別鯖のも含む)以外で、レベル95になった途端に行き成りフル10↑雷になったり、
レベル100になった途端に行き成りフル10↑葡萄になったりするのは、どう考えてもRMTerです
本当に有難う御座いました
試しにどうやって手に入れたのか質問してみて、
「遺産貰いました」とか「師匠(orギルメン)に作ってもらいました」と返ってきたら、最早RMTであることを疑う余地はありません - スペース○ンキモイなー
RMTばればれ
ギルメン募集やめれ 吐き気がする - 私は本当に師匠やギルメンの遺産だけどね
独り言 - 遺産もらってる奴は屑ばっかり
- >>1045単純思考が素敵^^
- +4→+5までをノーマル、+5→+6からを+20%のエン石で叩くと仮定し、
目標の精錬度を達成するのに必要なエン石の平均個数を計算してみました。
┌─┬───┬───┐
│**│ ノーマル │ +20% │
├─┼───┼───┤
│+1│ 1.00 │***** │
│+2│ 2.11 │***** │
│+3│ 3.72 │***** │
│+4│ 6.03 │***** │
│+5│ 9.53 │***** │
│+6│15.88 │ 1.67 │
│+7│23.67 │ 4.23 │
│+8│31.46 │ 7.96 │
│+9│39.26 │13.36 │
└─┴───┴───┘
計算があっているかどうかは知りません。
あくまで独り言です。 - >>1045俺も最初そう思った。
でも娯楽、趣味と考えれば普通に思えてきた - しかしこのゲーム、妬merが多いな
人が何装備してたっていいじゃん
それで俺装備SUGEEEEEやってるやつは叩かれてもいいけどね
見た目にいい装備ぐらいならいいんじゃない?
逆にこのご時勢に鎌バルとか杖バルやってるやつを見ると尊敬してしまう
なんかかっこいいw
まぁ独り言だw - ネトゲが趣味っていうのはヨクナイと思うの(´・ω・`)
ただの趣味。人の勝手。
うん、その通りだね(´・ω・`)
でも、そういう次元じゃないと思うんだよね(´・ω・`)
理屈じゃないんだよね(´・ω・`)
やっぱりネトゲはヨクナイと思うの(´・ω・`) - >>1059じゃぁ、こんな掲示板見て書き込みなんかしてんじゃねーよ
- ネタキャラ育成しか楽しみがない件
- 今日はギルメンのLV上げ頑張った。
ギルメン喜んでくれてよかった^^
♪イェーイ☆;*.,★+;.'*\(* ̄∀ ̄*)ノ*;.:'`★.,*.,'+☆イェーイ♪
独り言です - 今日親しい数人にお別れ言って引退した
ついでに垢削除依頼したからもう戻ってこれん(1からなんてやりたくないし)
ちょっと後悔 ノシ - レス禁止だがスマソ>>1063その後悔が後悔じゃなくなるくらい良い人生を歩めるようガンガレ
お疲れ様 ノシ - >>1063引退してから俺のようにクロトレだけ見るのも面白いぜw
- 未練乙
- 先日育てていたヲリがようやく88歳になりました。
エンタPTに参加する前に道くらい覚えておこうと思い、道しるべで下見。
その後、シャウト&オークで「高Lvの方、エンタ道覚えるの手伝ってください」
とお願いしましたところ、お二人の方が手伝ってくれました。
お二人には感謝しております。心からお礼申し上げます。
おかげでPTに参加しても、迷うことなく、かつ、死ぬこともなくついていけました。もちろん、先導はできませんでしたが。
これからも頑張ります。 - 引退じゃなくて垢バンでしょうがw
- >>1061ネタキャラ育成しか楽しみがない件さん
たまにはこっちの鯖にもINしてください
すごく会いたいです><
人違いならごめんなさい<m(__)m>
独り言でした。 - 昨日、引退者を見送った件
74レベのマジさんが赤装備でもくもくと
装備やアイテムを撒いていた
そのうちビザン装備まで撒く
ギルドの旗もしょっているのに
なにをしてるのかな・・
おせっかいは承知だけどオクチャで
「どうしたの?」
「引退するから」
一瞬のオクチャ
無理やりPT拉致した
「なんで?」
「おもしろくなくなった」
「せめてギルメンさんにあげたら?」
「あげても喜ぶ人はいないし」
・・・
結局たいしたことも言えずに見送ってしまったけど・・
すこしでも楽しくできたゲームでの引退にしてはさみしかった;;
ゲームの中とはいえ人とのつながりは大事にしたいなって
また、会えたら狩しようね
独り言ですが・・・ - 引退ってなんかいいイメージあるよね
ほんとは撤退でも・・・
そんな私も撤退考え中な訳ですが - ゲームを事実上引退。
クロトレで今後の情勢を見て終了祭りにだけ参加しようとか思っていた。
最近は煽り釣り空気読めない奴真性馬鹿多すぎてクロトレすら見る気しなくなってきた。
(普通に利用してる人ゴメンなさい)
どうやらこれで完全にネトゲ卒業出来そうです。
そこで正に煽ろうとしている厨房様方本当にありがとう御座いました。 - 自分と同じような状況の人がすぐ上にいる……
独り言、独り言 - 最近の野良エンタPTよく入るんだが、すごいね野良。
ヲリがギガ持ってPBとシャウト少しやったらソーニーとエナジー
100超えてる支援パラが真っ先に死ぬ。死んで戻ってきたメンバーには支援かけない
先導してるヲリとの中継しない。常に一番後ろ走ってる
葡萄きたバゥルバルがCHだけしかしない、CFどうした!!
敵1匹だけになってもCHだけって・・・DAないならCH→CFの繰り返ししろ
攻パラ敵の数少なくなってもSLWしろ。5匹以上いるのにモータルばっかしてんじゃねーよ
これがコエクオリティと再確認。
独り言でした - そういうこと言われてる野良の人たちに限って
クロトレなんか観てないきがする
独り言・・・ - >>1074レスしないのがここのルールだけど、ちょい気になったので。
バウルバルの場合CHキャンセルCFのケース以外にもCH通常キャンセルがある。
速度的には当然CH通常キャンセルのほうがCHが多く出せる。
クラスバウルならCH→CFでもいいと思うけど、ベースバウルなら
CH通常キャンセルのほうが単位時間当たりの攻撃力は上なのではないかな。
(クラスならCFがあがり、ベースならCHがあがる)
そういうことを意識した上でCH通常は別に問題ではないと思うけど。
まったく知らずにCHのみなら・・・
100超えるとクラススキル削りながらCHとダメエン振っていくので
DAが少なくなるのはわかるけど、最低は1振りはするな。
やっぱりそういう世代が今エンタまできてるのか。 - バルを”うざい”
支援パラを”寄生虫”と呼ぶマジさん。
心に傷が残りました。
ずっとソロでがんばるんですか?
私はPTを楽しみます。
あなたの心無い発言は忘れられないと思いますが。。。 - 変な子が多い、多いと言えども、
変な子は続かないと思うのよね。すぐ飽きると思う。
いまでもエクにはいい人います。少なくとも私の周りにはね。
と、強がっていたが、今月また知り合いがリアル都合で引退。。
でも、引退する理由がハッピーだったので、がんばって欲しい。。
さて、私はもうしばらく遊んでみますっとw
独り言×2 - ところで明後日からの
「引退者 一度戻って GEM買えよ」 キャンペーンの詳細はまだかね? - よーし!DEXパラ育てっぞ~
・・・と意気込んで貝に向かったが、まだしんどかったorz
貝入り口の岩の上に待避していると、ヴィラ装備の片手パラさんがやってきた。
なかなか倒せずに囲まれはじめる。
無力なDEXパラはどうする事も出来ずに眺めていた。
そこへ颯爽と現れたヲリアー様。
サラッと辻シャウト決めて通り過ぎて行く・・
「おお!シブイ!!」・・・と思ったのも束の間、パラさんが吼える。
「横しといてひとことも無しか?」
ちょ・・・何だコイツ・・・
一瞬立ちつくし、唖然としているヲリさん・・・
なおも文句言ってるパラさん・・・
呆れたのか、何も言わず去っていくヲリさんの背中が泣いているのが分かった。
無力なDEXパラは、シャウトかけてくれたんだと説明しようかと悩んだが、
関わり合いになると恐い気がして沈黙していた・・・
ほどなくして案の定死亡する片手パラさん・・・
・・・・・・・・・・・・・・
もう会わない事を祈りつつログアウト。
なんだかなぁ。 - 最近転売が他の人にばれて叩かれました^^;
いやー覚悟はしていたのですがやはり妬まれたり、恨まれたりですね^^;
儲かるからしょうがないけど^^;
なるべくわからないように時間おいて転売してるんですが、
それでもやっぱりよく思わない人いるみたい^^;
ほしいもの買ったら辞めようか考え中です^^
転売ってわるいことですかね~^^;
自分はぜんぜんそうは思わないのですが^^;
おいしい分非常に労力かかることをみとめてほしいなぁと思っている今日この頃です
あくまで独り言です^^; - >>1081なんでもほどほどじゃないかな?
いくら時間変えて目立たないようにしてても、度が過ぎると目立っちゃうんじゃ?
実際、転売による価格の上昇は目に余るものがあるしね。
>>おいしい分非常に労力かかることをみとめてほしいなぁと思っている今日この頃です
というけど、労力的にはそうでもないんじゃないの?
レア品をドロップするまで狩りすることの方が労力かかると思うけど。
しかもその「労力」とやらで相場が上がってるし・・・
ま、なんにせよ「クロノス」では転売は禁止ではないからいいんだけど
「適度」にしないと「クロノス」の中で居心地が悪くなるのは目に見えてるね。
独り言にレスしてすまそ>< - >>おいしい分非常に労力かかることをみとめてほしいなぁと思っている今日この頃です
狩りより転売のが労力かからないと判断したから
転売してるのではないかと思ってみる今日この頃 - >>1083
そういわれてみれば
図星です^^;
あくまで独り言ですが^^ - >>1079笑った^^
- >>1076CHして少し時間あいてCHなんでキャンセルなんかしてません、そのバルは
ひたすらCH
補給に途中でいくのはいいけど、戻ってきたらDEきれててそのまま狩り続行
自分のDEどうしたんだか、誰かがかけてくれるの待ってる
こんなバルがいる、なんだかなぁ
レスごめんなさい。独り言です - カネオン どこまで手を広げるつもりなんだ
人手を確保してからやれ!!!!!ちなみにこんな悪態も晒しましたよ
キムチの国の人が社長→株式公開の為に偽造気味に日本人に社長交代→公開終了で再度キムチの国の人が社長に就任しかしこの大野って人は見事な当て駒だね
代表取締役降りて専務取締役や常務取締役ならまだしもただの取締役
恐るべしキムチ企業 - >>1081
でも私はそんながんばってるあなたがとても好きです(*´ω`)
まだレベルは抜かれませんよ^^ - ダメオンの株価、大変愉快なことになってますね。
- yahoo のファイナンス情報の掲示板 大変愉快な事になってますね
成りすまし社長での株式公開→これって何か法律に触れさせる事はできない? - 何がどうなっているんだい?
- ファイナンス情報の掲示板見てきた。
笑い転げてしまったw
いやぁ、愉快愉快w - クロノス通信より抜粋
○定期メンテナンス
・2007年2月9日(金)
・ゲームサーバーの定期メンテナンス(9:00~14:00)
・2007年2月7日(水) 12:00頃までにお申し込み頂いた
ギルドフラッグの適用
・セキュリティ向上の為のWEBメンテナンス(9:00~13:00)
・その他作業
メンテ時間が長い
さて 何やるんだろうね~
(1)精練関連の極秘修正
(2)垢BAN祭り
(3)火炎入場不可修正
(4)決算に向け売り上げ倍増 GEM販促作戦
引退者戻って来いキャンペーンと絡めてのGEM販促作戦の可能性大
決算期にあわせ利益倍増作戦じゃない?
今回は商品一律20%OFFなんてやりそうな悪寒 - ダメオンの株価見て腹イテェww
さすがダメオンクオリティーですな! - 精算のとき、返事しない人がいるのに疲れる・・・
「YES!NO!いわんなら、分配しない」と言ったら、返事するのかな・・・ - ↑普通は分配です。常識的な事に返事するかぉw
「えーと....分配いりますか?」て聞いてみw試しにw
もう誘われないからwwwwwwwwww乙wwww - 成長の変身能力使えんがな・・・・
期待だけさせやがって・・・ちっ - ダメオンの株価状況についてサルでも解るように詳しく教えてごださい><
- 社長交代?あーなんかやな予感するな、どんな理由があれ社長は社長、
あーやな予感する。 - >>10961095さんの言いたい事は。。
例えば 精算時に支援さんなどが 「エンチャのPTPS価格○○Mでいいですか?」って質問した時に
返事をしない人の事ぢゃないかな。。
私も支援をやっていたんだけど 返事をしてくれない人って結構いるんだよね^^;
「ご希望のサバはありますか?」「どこまで精算しますか? 全部? レアのみ?」etc
聞かれる方からしたら いちいち面倒と思うかもしれないけど トラブルを未然に防ぐ為には
いろいろと決めておきたいんだよね。「支援だから」って理由でなったとしても 一応リダだからね。
2度ほど同じ質問をして それでも反応をしてくれない人の事は まぁ 最終的に放置してたけどねw
久しぶりの書き込みが独り言のレスになっちゃった。ごめんね。 - んあし って人性格わるそー。こういう人が返事しないひとなんだな。
- >>1098同じく。
どなたか教えてください。 - >>1098オンラインゲーム関連企業(ネット関連)は、投資家が高成長を期待している。
実際の業績以上に成長期待・思惑で買われ株価がつり上がっている為、
来期の業績が横ばいとなると、成長神話が崩れ投資家からの投げ売りが相次ぐ。
マザーズのような新興市場(博打市場)は、
時価総額が低く、株式発行数も少ないので株価の上下が激しい。
今ダメオンはどうやって最小限の投資で、最大限の利益を消費者から
搾り取るか考えているはず。 - おまえ馬鹿か?>1101
wwwコンビ二行って
店員から「おつり入ります?」逝ってるもんだぞw
常識だ!あほ! - 痛いの痛いの飛んでいけ~
独り言 - PTでのドロップって、コンビニ入ったら値札ついてなかったみたいな状況だと思うんだけど・・・
ちゃんと値段確認しないと、ジュース一本レジもってって1.000円出したら「500円足りません」とか云われちゃうよ? - ↑意味がわからんwPT価格は相場より安いはず
相場も知らないで買ったお前があほ - 要するにちゃんと確認しないと相場とかけ離れた値段を付けられてしまうって事を例としてあげたんだけど・・・
ドロップ号円1個
リダ「号円買い取りたいんですけど」
PTメンバ「・・・」
リダ「返事ないならおkですね いくらにします?」
PTメンバ「・・・」
リダ「じゃあこっちで決めますね 倉庫からクロとってきます」
トレードして一人10mずつ
文句言えないよね? - >>1109要するにちゃんと確認しないと相場とかけ離れた値段を付けられてしまうって事を例としてあげたんだけど・・・
ドロップ号円1個
リダ「号円買い取りたいんですけど」
PTメンバ「・・・」
リダ「返事ないならおkですね いくらにします?」
PTメンバ「・・・」
リダ「じゃあこっちで決めますね 倉庫からクロとってきます」
トレードして一人10mずつ
文句言えないよね?
↑↑
こうなって PTメンバーが そのリーダーを叩くんだよね
あいつ無茶って
相手の考えも全く読み取らずにさ
自分が何も言わなかった非も考えずにね>>1108↑意味がわからんwPT価格は相場より安いはず
相場も知らないで買ったお前があほ
↑↑
こういう人が多いと新しくゲーム始めた人が
新しくゲーム始めた人が自分で色々考えてもきついよね
レスごめんなさい - 今日は貝で狩った
30分でラーソン カノン 4元素 デバ が落ちた!
誰かすごいと言ってくれ・・・・ - うほ URLがついてるジャマイカ…
消すの忘れてたorz - ばぅるから、かーらに変えたお
すきる振りなおすの大変だお - 支援パラは、ソロ出来ないって言うと決まって
ミラ狩り(ダメアブ)出来るじゃんって言われる
その通りに、ミラでちみちみやってると横される
横しないでって言うと、横は運営が認めてますって言われる
なんだかな~
どうすりゃ良いんだ? - 覚えておいて支援しなければいいんだお
- そうだねぇ。
そういう輩がPT募集してても行かない事にしているよ。支援しない。
何時間支援待ちしてようが、とても支援する気にはなれんやね。
知らずにソイツPTに入れちゃった人には気の毒だけどね。
もともと支援してもらうばっかじゃ悪いから、お返ししようって作ったものだしね。
実際、支援パラってサブ以降が大半じゃないのかなぁ。
正直、支援以外でも組みたくないねぇ。ひとりよがりな阿呆とはさ。
ヲリ待ちでもソイツがいると行かないよ。
ろくなPTにならんのは目に見えてるからね。
あるでしょ?自分たちより後に募集はじめたPTが先に支援やヲリげっとするってケースさ。
イヤな方のPTわざわざ選びゃしないよぉ。
遊びでストレス背負わされたんじゃたまらんもの。 - なんか、最近不正ユーザが多いなと思う。
どんな些細な事情でも不正行為を行ったら
処罰として最低でも3ヶ月のアク禁ぐらいに
しないと掲示板があれまくりだと思われる。 - なんで、平気で
レベル80から図書館PT寄生www
とか言えるんだろう・・・?
以上、今日の独り言でした。 - はぁ~もうRMTするやついるし
詐欺するやつ居るし
PT中なのにヒールあまりしない支援増えてるし
カイラは理不尽だし
成長でないし
廃人いっぱい居るし
ゲームってやるだけ無駄だし・・
よし、引退しよっと - 号縁が最近あまり早く売れない・・・
そんなぼったくってるつもりないのに・・・
他のひとのもだし
やっぱみんな精錬や合成の失敗につかれたのかな;; - ドロップにそんな期待はしてないけどさ
それでも淡い期待を抱きながら成長落ちないかと思うけど
落ちないね
成長ドロップしてるんだろうかと思う日々
落ちてるの?
いや、独り言だからw - 成長落ちないよぉ~~;;
もうダメかもしれない・・・脱力;w; - 成長? 今年になって9本拾いましたよ。
- クソノスにも格差社会。
成長9本も拾うけしからん者から、俺のような1本も拾えない者までな。 - やた!
4日で10g儲かった^^ - これあげるぉ
(´ω`)つ(10) - 俺の場合〓TR押しながら闘ってる時によく出てるけどこれはバグ?そのやり方でやってたら一ヶ月で4本拾えた。
友人にも教えたらその日に拾ったけど詳しく調べればどしどし出そうだね。 - 今頃になって公式サイトのプロモーションムービー見ました^^;
結構良かった>< - 馬鹿が馬鹿を責めるぅ~♪
どっちも馬鹿なのにぃ~♪
馬鹿に限って馬鹿を責めるぅ~♪
自分も馬鹿なのにぃ~♪
ああ~♪
馬鹿が馬鹿に馬鹿って言ったぁ~♪
どうでもいいじゃん~♪
自分も馬鹿なんだしぃ~♪
お仲間同士だ仲良くしようよ~♪
こんなゲームやってる時点でぇ~♪
みんな馬鹿なのさぁ~♪
自覚がないのが一番恐いよ~♪
お馬鹿のラプソディ~♪
げっ!やばい、売れそうw - >>1129そんな馬鹿なっ
- 1105の人かわいそすぎ。w多数使用あまりいいイメージないですよ。
- 雨の面子が少ない・・・・みんな図書なのだろうか?
支援以外の83↑の攻撃職の方々、17階目標といってもそのレベル帯では殆ど厳しいですよ。17着いても死ぬことのほうが多いと思いますし、17では半ば寄生と言う形になると思います。
そういうのはギルハンにして、どうかどうか、雨にきてください・・・orz - 雨のレベルは83-87
レベルの範囲が狭い
つまりそのレベル帯の人が少ない
=雨PT少ない
独り言 - <<1127さん・・・
文字化けかな、そこが一番知りたいトコだった;;
独り言独り言・・・・ - ギルメンの協力があれば雨なんか行かずに
火炎連れて行ってもらえば速攻で90だもんなぁ - >>1134俺が翻訳してやろう。多分こうだ。
「俺の場合〓TR押しながら」
間違ってたらスマン。
------------------
見事に文字化けした^^;
これならどうだぁ~~~
「俺 の 場 合 C T R 押 し な が ら」 - はぁ・・
- フレでおもちゃと小箱をいただきました
聞こえてたんですね、独り言(ディバなんていらねーよ、素材くれよ!!引退するぞ!!!)
ありがとね
でも、もっと良いもの落ちないと引退しますからね
運営様へ - こんなクソゲやってたかと思うとマジ恥ずかしいよNE
- 唐突にギルメンから
『明日から俺、ツンデレ支援になるよ!』
と言われた…
ダメだコイツ……なんとかしなきゃ - 先日エンタPTで器から出発してすぐに90代後半の支援さんが
「やべ!霊魂持ってくるの忘れた・・・orz」
と一言・・・
今までで一番怖い狩りだった・・・
独り言、独り言・・・ - 今日の野良PTにて過去最低なヲリに出会った。
雨PTで始めから先導する気が無い。
彼は83歳だったので、おそらく初雨なので仕方ないとも言えるが
中継すらせずバルよりも後ろの最最後尾の位置を常にキープ。
道を覚える気も無い。
次にシャウト・PBを全く使わない。
常にPTの最後尾に居るため当然といえば当然だが
だいたい氷とウェイルで固めたあとにそのヲリが追いついてくるが
固まったモンスをスルーし、他のモンスに単体攻撃。
お前は83歳まで何をしてきた!クルークからやり直せカス!!
狩り開始から1時間後、他のPTメンバーからも
シャウト要請のチャットが続き、
しぶしぶながらも、ようやくシャウトしだした彼。
しかしその後・・・。
「疲れたので清算お願いします。」
凸(`皿´#)ヾ(`д´#)ノ凸(`皿´#)ブチッ!<PT一同
「お前何にもしてねェだろうが!!ヴォケ!!」
○○○、お前はエク3サバの噂に違わぬ糞ヲリでしたよ、っと。 - 新成長の攻撃力と命中の所が、統一ではなく各職になってました。
なんで気付かなかったか・・・orz
修正前のを見た人、ごめんなさいm(__)m - <<1136 さん
ありがとうございました^^
ctrl 押しながら頑張ってみます。
今日こそ出てょ・・・
独り言独り言 - 「誠に申し訳ありませんが、スレッドの建て直し、取引の成立・不成立、早期終了を理由とした削除依頼には応じられません。」とあるにもかかわらず今日も複数の削除依頼が。
- 『~~お売りします』って多いけど、おかしくないか??
普通『~~売ります』とか『~~を販売』だろう。
不動産物件で『~~をお売りします』なんて見たことないぞ。
と、独り言。 - ヲリが中継?w
- 久しぶりに公式見た。
新ペットのシルエットがどう見てもちょんまげ生やした豚にしか見えない件 - >>1142たしかに恐怖だw
- <hitorigoto>
敬語って難しいー
↑にある お売りします だけど
自分の行為に『お』をつけてるから
間違ってるように見えるけど
相手に何かをするにあたって、丁寧で謙虚な気持ちをこめている
ということで間違ってないと思う。
例えば 荷物をお持ちします というように使ってるわけで。
よくある間違いだと 明日はお休みします とか。
自分だけに関わる行為には敬意表現は使わない。
正しくは 明日は休ませていただきたいのですが となる。
続きは敬語について学ぶスレ Part2で(そんなスレはないw)
</hitorigoto> - アンテクラの経験値低すぎ;;
手間の割にひくすぎるよ - 独り言にレスして済まんが
普通のアンテか?ターラとかにいる
瞬殺だろ、例えエリートでも
窓以降は雑魚キャラだしな
それとも、もっと上のアンテか? - たかがゲームに必死過ぎな奴が多すぎて、何か恐いよ。
天気のいい日は外に出かけてみなよ、引きこもってないでさ。
友人とテニスをしに行ってみたり、彼女とデートしてみたり、バイクでツーリングに出かけてみたりさ。
楽しい事なんて他にもいっぱいあるんだからさ。
普通の人は外で色んな事を経験してくるからね、ゲーム内で会話していても楽しいんだよね。
けど、引きこもってる人の話はつまんないのね、ぶっちゃけるとさ。
ネットやTVで得た情報くらいしか持ってないからね。
だから、本当は2~3度会話するともう分かっちゃってるんだよね。
指摘しないだけでさ。
MMOって「他人と一緒に遊ぶ」ものだからさ、操作をしている「人」と遊んでいるんだよね。
だから、どんなにキャラが強かろうが、キャラの装備が良かろうが、それは余り問題じゃないんだよ。
心の中ではバカにしてるだけなんだよね、本当のところはさ。
見ていて痛々しいって言うのかさ、可愛そうになるよ。
おせっかいだとは思うけどさ、早く気づいた方がいいと思うよ。
いつかは自分の力で食べて行かなきゃならない時が必ず来るんだからさ。
その時が来たら、自分で自分の命を絶たなきゃならなくなるよ。 - 突然ですが、
香里奈と苺みるくって似てるよね? - >>1154>>いつかは自分の力で食べて行かなきゃならない時が必ず来るんだからさ。
社会人プレイヤーが結構いると思うのは俺だけか? - 古参で始めたときは大学生で今社会人というのも多いだろうし
課金時に残った人間も社会人率が高くなった
俺のギルドは全員社会人だし、周りも社会人だらけだな
詳細不明やデイトレーダーもいるが - >>1153サブ育成時(LV46バル)なので倒す時間がかかる割に経験値が1,3%程度で
アンテクラ倒すより回りのギガント倒した方が経験値がいいんです(時間当たり) - いまINしている人たちのことが、
映像やフィーリングとして、
ドバッと伝わってくるので、
INすると気分が悪くなります。
独り言だけど。 - そうだねぇ。
俺も1159さんと同じだよ。
でも、ここも和むスレがなくなってきたねぇ。
荒らしや叩きばかり目に付く様になってきた。
ゲームの中と変わらないねぇ。 - 火炎行きたいと言う前に、エンタの基本的な動きをマスターしろ!
やってらんねー、野良の方がましだよ ボケ
ここにしか吐き出せないorz - 図書館PT 18Fは行けそうなPTだった。
あるバルがいたから・・・
6Fで死ぬわ、サバ落ちするわで終了 - ↑どうしたの? 独り言なのはわかっているけど気になって<m(__)m>
- >友人とテニスをしに行ってみたり、彼女とデートしてみたり、バイクでツーリングに出かけてみたりさ。
この発言は
>けど、引きこもってる人の話はつまんないのね、ぶっちゃけるとさ。
>ネットやTVで得た情報くらいしか持ってないからね。
これに当てはまると思う。 - カイラの70%っていった、、、
カイラの50%=20%ぐらい?
QPP合成7回続けてやってみて1勝6敗(Kクラ使用)
ギブアップです・・・・
もうじき結婚するし
引退しよかな。。。
ボソボソ - 最近PK嫌われてるけど楽しかったのもあったな。
まだ4鯖がPK鯖だったころ・・
俺もそれなりの廃人だったから有名な廃ギルドに入った。
そのギルドは4鯖が活動鯖でよく別の廃ギルドと狩場でぶち当たって戦ってた。
~~狩場にて某廃ギルドと狩場かち合う~~
ピリピリした空気が流れ始める・・
〔ギルチャ〕
A超廃ギルマス:あいつらスクったな
B廃サブマス:うちらもしとこかw
C無口な廃人:うい(その日初の発言)
D優しい廃バル:POT大丈夫?
E血の気の多い廃人:俺もうスクったよ
F俺:・・・。『マジカヨ。。ヤルノカ。。』
B廃サブマス:F君はちょっとしんどいだろうから町に帰っていたほうが良いよ
D優しい廃バル:そそwあいつらウザイからあまり関わらない方がいいよんw
F俺:・・・。『・・・オレヤバス。。』
C無口な廃人:バインドウザイから最初にバル
E血の気の多い廃人:あいさ
A超廃ギルマス:スクったらいくぞ~
・
・
・
・
みんな逝っていた敵も味方も。
俺も結局戦った。
みんな強かった。
俺ゴキブリ並に弱かった。。
でも楽しかったなぁ・・・。 - パンプイベ終了後にQPPに3連続挑戦。3回ともKクラ使用。3回失敗した。
クロ貯めてまたもQPPに3連続挑戦。3回ともKクラ使用。3回成功した。
成功と同時に満足と少しの虚しさを覚えた。
とりあえず確かであることは、QPP3個装備はTUEEEEEEEYO!!
俺TUEEEEEEEEEEEEEEって感じるYO!! - 開き直って加害者が告訴・・・横山ノックじゃあるまいし・・・クロノスもいじめ自殺した側をせせら笑う氷の心の方も存在するのかな~
独り言 - このゲームくらいのデスペナだったら4鯖PK復活してもいいと思う。
リネージュなんてL49(まさに四苦八苦レベル)で死んだら、復旧するのに1週間くらいかかるけど、ここなら一日あればいけそうな・・・ それとも100越えるとマゾくなるんですかねこのゲームも?
ちなみにリネはL49~50で廃でも3ヶ月はかかるとか・・・。普通の人なら半年ですTT そっからは楽なんだけどね。
ど~でもいいですよ。 - PT中何も言わずに落ちて、そのまま戻ってこない人が多すぎ。
街にもどったら普通にPSしてたり他の人と話してたり・・・
しょうがないときもあるかもしれないけど、連絡ぐらいしてほしいです。PTの名前全員覚えてないってこともまさかないだろうし。
こう思うのは自分だけなのかなあ。 - 確立ってものを理解してない人多すぎです^^;;;
- 確率を確立って書く人多すぎです^^;;;
- >>11711鯖でPTを集め、鯖変えしINしたときに鯖落ちしてしまい、
再びINして名前を覚えている人にすると、内緒ができず。。。
最近1鯖でよく見かけるのですがその時のことを未だに
謝ることができずにいます。この場を借りて謝罪します。
すみませんでした>< - ムダスレッテオコッテルヒトガジツハイチバン
ムダナレスシテソノスレガサガラナイヨウニ
シテイルヨウナギガス・・・・・。 - アリエンタですげぇPKしかけてるギルドいたなw
久々で楽しかったw
たまにはあんなのもいいよなぁ
最近のアリーナはつまらん - >>1154俺は君の事を指摘しない。
- 誰か、ギルド名と、フラッグとエンブレムとマスター名載った一欄サイト
作ってくれないかなぁ。あと、ユニオンも判ればいいな
クロノスファンは、すべてを網羅してないし古いし、、、^^; - >>1177スケとエクで不具合発生したのに没収試合はコエとスケになってるし
運営本当にやる気ないよな… - 確率を理解していない人多すぎ
ま たしかに100%以外は90%だろうが失敗する
でも70%で失敗しまくる自分の運の無さ
を嘆く毎日てなわけです。。。ボソボソ - 70歳くらいまでの支援ってサブキャラが多いと思うんだ・・・まぁ、それはどうでもいい。
なんで精算の仕方、知らないんだろう・・・
ドロップ品買った人に分配しないってどうーゆーこと・・・普通は全員で分けるものじゃないの? それともあたしが間違ってる?
独り言 独り言・・・ - マスターシステムっていうけれど、
本当のマスターというのは、
ちゃんとクロノスを卒業できた人のことだと思う。 - マスター専用装備の作り方を見た。
韓国サイトだけど。
葡萄10↑装備が必要らしい。
( ゚Д゚)ポカーン
未精錬すら持ってませんよ・・・
独り言独り言・・・ - +10が必要な上に、生成される職装備がランダムらしいので
ハズレ引くのが怖いですね。
あとスペラの売れ行きが伸びそうな予感。
800GEM→1,500GEM、痛いね。
------------
スパクラじゃなくてスペクラだった('A`)
1188さんには小声でありがとうを言っておこうっと - 合成失敗時に素材が消えるのを防いでくれる
「スペシャルクラフトストーン」
合成成功率を30%高める事ができる
「クラフトストーン オブ カノン」
デスペナルティでの経験値減少防止アイテム
「スーパー霊魂の守護石」
よくもまあ、こんな、無から有を生み出すように、
商品を作り出すもんだ。
ホント、つくづく、悪徳商法ですね。
悪霊の憑依を防ぐことができる
「水晶のブレスレット」
とか、そういう、霊感商法に近いよ。 - あれ?チャット閉鎖ですか?
- 増殖バグスレはロックされたけど、増殖バグがあるのはマジっぽいね
コエリスで毎日欠かさず未精錬マタリンを2.3個売ってるやつが居るから
実際に作ってる可能性もあるけど、Kクラ使っても50%程度しかいかないものを毎日2.3個、しかも相場よりかなり下で売ってるし、怪しすぎる - >>1189利用者が希望して作ってもらったのに、一部の頭の悪い子のせいで閉鎖ですよっと。
- 増殖がないならスケ鯖で芋なんて作れないっしょ
- ↑確かに
でもとりあえず旧4種か新4種出さないと作れないね - もはや独り言なってないですなぁ~
- 増殖か・・・ゲスクの問題点について修正要望出そうかな。
- 限りなくレスっぽく見えるけどあくまで独り言という解釈もアリかと ^^;
- 祝合5%x4
祝合3%x2
祝合20%x1
合20%x4
合円x18
あっという間に消えちゃった
買った方が早いっぽ - 最近無駄にあげる人が増えてきた気がする。。。
- 広告キタ━(・∀・)━!
トレ官様ガンガレ! - 最近気になってることがひとつ
あちこちで見かけるんだけど
トレ「官」って・・・
役人?
はい、独り言ですよー - トレ管だ罠
- +上げるのはマエルで○○でGS、エンチャこれで+10は8個は出来てる
おれだけか? - 隔離にもあったがエクのヲリのぽちょ○○さん
マナー悪すぎ。
流石に迷惑です。
寄生もいいところです。
ソロで頑張って下さいね☆ - 本当取引書き込んどいて確認しないの困るよ@@;
こっちだって早く済ませて装備したいのに;;
(*´ω`)愚痴ですいません。独り言独り言 - やっぱり増殖バグあったみたいだな、、
証拠ないから釣りかもしれんが、
やり方詳しく書いてあった(修正済みらしい)
今、バグを探し回っているやつらと運営が攻防
していてその為、発表できなくて隠蔽と言われてしまっている
のならある程度、隠蔽も仕方が無いかと思うが、
客への対応悪すぎなのも事実
なんとかならんもんかな、、、独り言独り言 - 独り言スレ4が立ってるのでage
- 「今後煽りや座標ドロップ否定の方のカキコミがあってもスルーでお願いします^^」
こういうことを書く某スレのスレ主さんがちょっと心配
否定されるのに慣れてないのかな?と
クロノストレードを私物化するのもどうかと..... - IDが赤い
- PIDなしでいれてみよ
- 時々さ
「無料でずっと遊べるはずがない 考えが甘い」
「誰も課金しなかったらどうやって運営するんだよ」
こんな感じの事を罵詈雑言気味に言う人がいるけどさ
私は「会員登録するだけでずっと無料で遊び放題」だと思う。
どうやって運営するかに関しては プレイヤーである私たちが考える事ぢゃないと思うし。
確かにエンタ以上のマップに野良で行こうと思ったらフリポがないと厳しいし
いい装備を揃えようと思ったら課金した方が手っ取り早い。
でもそれってこっち側の問題だよね。
別にエンタ以上のマップに行かなくちゃいけないわけぢゃないし まぁ エンタなら野良でも
「フリポないけどいいですか?」「フリポなしエンタpt募集」って感じで
自分が動けばなんとかなる事もあるしさ。
いい装備を揃える事に関しても 時間をかけるかお金をかけるかは自分で選べばいい事だと思うんだ。
遊び方は人それぞれで 課金して他人よりも高Lvになったり いい装備を揃えて悦に浸るのも
ありだと思うし 無課金でのんびりゆったり遊ぶのもありだと思う。
課金しまくってる人が素晴らしいわけでも馬鹿なわけでもないし
無課金な人がそうというわけでもない。
自分はこうやって遊ぶ。あの人はああやって遊ぶ。
これ以上は課金しないと辛いからクロノスやめて他のをやろう。
私は課金してもっと遊ぼう。自分で選んでいいんだよね。
私は取引の為に一度シルバーセットを買った事があるんだ。
でも アリーナ券以外は使わず倉庫に眠ったまま。それでも別に不自由は感じてないな。。
課金しなくてもイン出来るからね とりあえず私はそれで満足かなw - 三次合成武器は実装されませんように。。
ツマラナス。。 - 今の成長至上主義はツマラン
3次合成、早く実装されないかな
そうすりゃ、みんなエンタにこれる
エリ完持ちの戯言です - チャット閉鎖を頼んだのが私のようなので
みなさんに悪い気分になってしまいました・・・
でも個人情報はよくないと思ったし^^; - てかさ、最近合成確率50%=20%?とか言ってる馬鹿、居るけどさ・・
結局は確率の事何にも判ってないし
失敗した?んなもん、お前の運が悪いだけ。自分でその確率に挑んでおいて、いざ失敗したらアホなこと言って言い訳してるし・・まぁ私が言いたいのは失敗したのは自分に運が無いだけ、それだけのこと
それがわからんなら、合成するなと・・
まぁ独り言 - ・・・
独り無言 - チャットとかで・・・
○確率 ×確立
○攻パラ ×功パラ
○精算 ×清算
×の方で書き込まれると気持ち悪くなる・・・
初めての方との取引で・・・
・顔文字使われる
・wwを使われる
精神年齢を疑う・・・
久しぶりの合成で・・・
・青い石を頂戴する
・季節外れのかぼちゃを頂戴する
ため息が止まらなくなる・・・
ウーノスの成長の泉で完全体に挑戦・・・
・豆石の置き位置に注意してポチッ
満面の笑顔になった。めでたしめでたし。
独り言ね。 - 装備が全然揃ってないダメな支援だからさ?
とてもじゃないけど、
他の人とPTなんて組めやしない。
割と気の弱い自分は、
きっとネトゲのような
自己主張の強い遊びは
向かないのかもしれない。 - 4のほうがあがっているため
あげ - またあのヲリとPT組んだよ
見てるヲリさん?
PTの人が「PBシャウト全体的によろ」って言ってるのに無視したよね、何回もさ
一応シャウトはやってたよね、同じところで
そして反応したと思ったら「タバコ吸ってきます」って・・・
今まで小学生かと思ってたけど大人でしたか
そして相変わらずのギガ、ソニーとエナジー
PBとシャウトだけでいいからしてくれ
はぁ。。。独り言でした - とある日のマドPTでの出来事。
PTに入ってみると、うち2人は芋冠かぶってた。
ディバもずいぶん叩いてあって光ってる。
キャリアの長い人のサブだと思ってさ、
久しぶりに低MAPでマトモなPT組めたかと期待してたよ。
ところが・・・・
Pスキ全くないわ、先導する訳でもないのに、それぞれPTの向かってる方向とは全く違う方に動きまわるわ・・・
そして信じられない事に、それだけの装備持っててメチャメチャ弱いわ・・・
お仲間だったのかな。
ふたり揃って途中で抜けてさ、追加募集して再出発。
再募集で来てくれた人は、ふたりとも1Stキャラみたいだったけどさ、
とっても気持ちよく狩りが出来たよ。
結果は抜けてくれてありがとうって感じ。
他にもこれに近い事が度々あったけど、あれが噂のRMTerって奴なのかな?
装備が揃ってりゃいいってもんでもないんだよね。
Pスキ云々と言うより、協調性がない人はPTにいてくれてもむしろ邪魔なだけ。
少し前までは、雨までには絶滅してくれてた、俗に言う「痛い奴」も、
今じゃ森にも普通にいるし。
ギルメンとばかりの狩りじゃ飽きちゃうよ。
MMOは、いろんな人と出会うからこそ面白いんだと思う。
野良なんて言い方するけど、PTプレイは見知らぬ人と組むからこそ面白いし、
それが本来、最も楽しい遊び方だと思う。
人と一緒に遊ぶんだからさ、MMOやるんならもう少し協調性持ってよ。
頼むよ・・・ - 去る理由になったあれ。
ほかの売り手の人、買い手みつかったんだ。
ふふ。
皮肉なもんだ^^;
でも後悔はしてないぞ^^
これから気持ちを切り替えて再出発だ^^
俺がんばれ!! - 支援ヲリやってます(フレLv)。
お願いだからバルさん勝手に動き回って死なないで。
PASかかってない敵にCFしたって削れないよ。
先導してPASしてるんだから、タゲ取れるんだよ。
どんどん飛んでくれ、その間に敵引っ張ってくるからさ。
飛んでくれなきゃモンスがかたまらないよ。
PASで攻撃力半減してるんだからそうそうは死なないよ。
あと支援さん、中継はしなくても我慢するけどね、
立ち位置に気を使ってよ。そこにいたんじゃモンスが
君の周りにからんで邪魔なんだよ。ミューの引っ張りにも
とっても邪魔。
気付いてもらおうと思って、PASしなかったり極端な先導
したり、逆に狩り終わるまで待ってたり。。。
協調性の無いヲリには怒ってもいいのに、なぜ何も言わない?
フレ2~3周もすれば、PTの実力がわかるからどのタイミング
で走り出せばいいかなんてわかるよ。
HPゲージの減り方見て実力を判断してるんだから、PASだって
どちらを優先するかは組むPTによって変えてるよ。
場合によってはシャウトしかしない時もあるけど、アメ以降を
考えてパワブレの練習をすることもあるんだよ。
どんなPTメンバでも同じ狩り方をするなんておかしいでしょ?
Lv70になってフレ来るくらいだから、覚えてよ。
教わるものじゃなくて覚えるものだから。
わかった?今日の野良メンバ!
何て偉そうな私。。。なんぼのもんじゃ
独り言ね、独り言 - 今日もアニマをセイクにしようと頑張った・・・
はぁ~これで15連敗;;
ほんとありえないよ
勘弁してよ・・・・
今更だけど、アニマ売ってセイク買えばよかったorz
運が悪いんだよ、うん わかってるけど
本気でへこむよ。
独り言 独り言 - >>1222>PASかかってない敵
PASってなんじゃらほい?(´ρ`) - レイ拾ったので攻パラ作って育てたら神補正がついちゃった
生贄まで買ったのに失敗怖くて合成避けてたらいつの間にかエンタレベルに
エンタPTでたまにあれ?未完?って言われるけど
俺の気持ちワカッテクダサイ - >>1224PAS = PB and シャウト のことだと思われ。
今日朝方まで、図書館に篭っていたのだが(介鯖)
素材が全く出ない代わりにレイが・・・
バルですが、素直に喜びましたよ - ユニマスとして・・・
最近他ギルドのギルメンの行き過ぎた行為が
目立って心労が絶えない・・・orz
俺に除名権をくれ~~~~><
でなきゃ俺がユニマス&ギルマス辞めて出て行きそうだ;; - また4が上がってるし
何考えてんだか - 24氏の発言で全米が泣いた!
- ↑こいつすぐに閉めて書き込み回数増やそうとしてる・・・
- 最近サブ始めて、窓PTしてるけど
マナーがなってない人おおいよ;;
ミスって横しちゃったら、謝ろうよ^^;
↑相手がウザイトコで狩してるから邪魔してやった!なんて
平気で言ってるけど、自分がされたらイヤじゃないのかな??
PTで素材や エンチャドロップしたら まずリダに拾ってもらおぅよ^^;
持ち逃げ多いし、拾って持ってなふり とか多すぎ><;
PTで楽しいく&経験値稼ぎたいのに、そんな事ばっかで疲れ気味・・・
メイン始めた頃は、みんないい人ばっかりで、持ち逃げとか嫌なこと少なかったなぁ~ (いい人、いいptもあるけどね。
これって、当たり前にしていいこと?? じゃないよね???
こんな事で ため息ついてる おいらがAFOなんだろうか・・・
はぁ・・独り言独り言;; - 横されても別にどうも思わない
相手も見えてなくてとかPTと間違えてとかだろうし
横しても横されても基本スルーって人が大半だと思う
そこまで目くじら立てて怒ることでもないのにキレてる人の方が嫌がられるでしょ - 先日エンタPT組んだヲリさん
バルより防御低いってどういうことよ・・・。
そういえば、以前も盾持ってるのにエリキラで即死したヲリいたし・・・。
独り言、独り言・・・はぁ・・・ - 最近の窓はひどいよな
芋冠装備のバルと窓でおなじPTになった
ノーマルのモンスはCF一撃で3分の2削るような凄いバルだった
しかし、ヲリさんがそこそこまじめに先導してくれているのに勝手に移動して、
3~5匹くらい集めて勝手に殲滅開始
最終的にそいつに振り回されるPTになってしまった
しかもおなじPTになったマジは火力凄いですね
など、自己中バルをもてはやす発言ばかり
火力あってもまずすぎですよ
あとで、そのバルの発言
「2回目の窓PTですが、やっぱりPTは楽ですね^^」
RMT乙、、、、、、
はぁ、独り言独り言 - しかしエク鯖で里冠から装備一式RMTした奴
すげーな; いくら使ったんだろね
バル ・・・・T
ヲリ ・・・・・ナ
パラ ・・・・・ナ
パラヲリの所属しているギルドはRMTer集団だからいいけど
バルの所属ギルドは違うだろ
あれこそRMTerの鏡だなw - 18禁ゲームとして認定することを希望
独り言 - 葡萄装備、窓のモンスが落とすようにしてくーー!!
- PTで敵を集めるマジは敵を集めないマジがきらいらしい。
- 「売)合成素材Aセット」って感じでシャウトしてた人らしいですからね;
- 先日の森ソロ(生死の境ぎりぎりな感じの)でのこと,
ラミアに囲まれつつも一生懸命削ってます,そこにpt出現,
支援,マジ,バルの順で貧弱サブヲリの横を通り過ぎていきました,
邪魔にならないようにさらに,端へ端へと移動,するとそのptの
最後尾から葡萄完タムヲリがやってきて,貧弱サブヲリがやっとの思いで
弱らせたラミア達をタムでひっかいて連れていってしまいましたとさ・・・
ふっ,貧弱装備が目障りでしたか・・・
「トールはマナじゃきついのでHP吸収がいい」とよく聞きます・・・
ダミエンにはマナ吸収さえついてないんだぉ,だからいつもHPポットも
マナポットも連打なんだぉ,貧弱装備でも一生懸命やってるんだから,
これ以上追い詰めないで(`;ω;´)
いまではアリ鯖じゃなくても森では他の人が怖い。
と,まぁ,独り言独り言
長文駄文失礼しました。 - サブでエンタに行ってますが、ほんとうにPスキない人多すぎます
ある程度うまい人は火炎に行っているし
仕方ないのですが・・・
こうすればいいですよ、と説明しても
余計なお世話なようで、気まずくなってしまうこともあり
最近はよほどのことがない限り
黙って狩りに参加することが多くなりました
せめてこういうサイトでも見て、勉強してくれればいいんだろうけど - 変な時間に目が覚めちったい。
- 隔離がアツイ
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。