- 交流掲示板
- インゴット増殖
- wikiが指摘しているインゴット増殖について議論するスレです。
現システムにおけるバグや不正によるインゴット増殖の可能性と
その検証手段について意見を求めます。
- スレ主です。
別スレで報告されているゴーストアイテムバグや課金アイテム増殖バグなどは、
システムがこの種のアイテム増殖バグと無縁でないことを示しています。
また、クロノスが現在経験しているすざましいインフレは、
RMTer, GEMer、イベント長者(?)などの富裕層増加だけで
説明してしまえるものではなく、インゴット増殖バグによる
流通クロ大幅増加を示唆しているように思えます。
検証というほどのものではないですが、
たとえば、運営サイドからインゴットの売買数量のトレンドみたいなの
提示してもられば、インゴット増殖で生じるであろう
売買数量のアンバランスや売りの急激な増加など
不自然な動きをチェックできるのでは? - 現在のインフレが好景気の為とも言えますが、
インゴット増殖が原因の可能性は無いとは言い切れません。
SQLでインゴットの合計とクロの合計を毎日出力すれば、
異常に増えてるか把握できるはずなので、運営には是非監視して欲しいものです。
その上で、そのようなバグはありませんと発表して欲しいものです。 - >>2DB使ってるだろうか?
使ってるならば簡単にできる事だが・・・
単純にCSVでキャラデータ管理してたりする気がする - 要するにROと同じってことで
- 増殖方法晒す
↓
皆がやりだす
↓
クロの価値が無くなる
↓
物々交換の時代
↓
結構安定してくる
↓
この時点でやっと運営気づく
↓
バグ利用者が大人数杉。対処面倒くさい。
↓
もーサービス停止しちゃえ♪
↓
クロノス\(^O^)/オワタ - >>3CSVでってありえない。。。
- >現システムにおけるバグや不正によるインゴット増殖の可能性と
>その検証手段について意見を求めます。
クロノスの市場のクローンがあれば検証できるが、現時点で通貨生成システムまで含
めて類似する市場は存在しない。なので比較不可のため、ユーザだけでの検証は不可
能。
運営は(意図的かどうかは知らんが)ログを消したため、検証不可能。
よって具体的な可能性を数値化して求めることはほぼ不可能だと思う。
現在唯一あるとすれば・・・ふむ。
善意と思われる第三者に迷惑かかりそうなので割愛する。
今後の検証については単純だ。スケイプワールドでどの程度のインフレが起きるか。
成長などの価格はどの程度になるか。どの程度の伸び率になるか。それを監視すれば
いいだけ。(但し最終仕様でもアリーナ接続されないことが前提。)
1~2ヶ月でいきなりG単位とかになって、その伸び率が維持されるなら増殖イン
ゴットが存在する。まぁ直ったって証言もあるけど、それだけが増殖手段かどうか
を検証する手段にしかならず、いまその他のワールドに増殖インゴットがあるかな
いか(過去のバグで作った在庫が残っているか、残っているならどのくらいあるか)
とかは結局わからないんだけどね。 - ペットとカイラの密接な関係...
- インゴットの増やし方がわかってしまった・・・
どうすればいい? - >インゴットの増やし方がわかってしまった・・・
>どうすればいい?
おでもわかったぞ!
タメズに1Gわたせばいいんだ!!
なに1Gじゃたりないって?
ずるいぞそれぐらいまけろ!! - >>8カイラ&泉じゃなくても可能な件
批判の多いペットを買えって事だろ
運営は知ってて放置してるだろね
また例の有名コテハンあたりが興味本位で見つけて
運営に報告でもして「こんな現象を報告しました!!」
みたいにでしゃばらない限り修正はされないね - インゴットの増殖方法
1.インゴットを2個用意
2.どこかでゲスクしておく
3.カイラでインゴットを合成する(無理だけどおk)
4.グラディアトルに入る(ヒーローモード不可)
5.そこでポットを1セット購入
6.ポット落とす
7.インゴットを持った状態にする
8.インゴットを落とす
9.ポットを拾う
10.ESCキーを押す
11.Xキーを押す
^-^ - 12.11でログアウトになる
13.ログインするとインゴット1個しかもってない
あわててグラディアトルに落とした1個を取りに戻る羽目になる
インゴットは増えない
だから何? - 14.これを見た奴が実験する
15.それを先に俺が拾いに行く
16.俺のインゴット見事に増えた^-^ - 14.俺の別PCキャラが拾う
15.だれか来た気がするけど無視して終了
以上 - 17.拾いに行こうとしたが無い
18.気まずい雰囲気
19.とりあえず「こん~~」と会話開始
20.>>15と友達になる
21.インゴット以上の収穫v
これはプライスレス - いあ、釣りっぽいんで最初から2キャラで逝ったんよ。
- 22、インリン登場
23、Mじから、、、Vじ開脚に、、、
24、 - 24.ミラーマン植○登場
25.V字インリンの○○を手鏡で・・・
26. - ペットがらみのゴーストバグはクライアントソフト側の問題なので、鯖側のデータに影響は無いでしょう。だからペットも実装したんでしょうね。
- スレ主です。>>7>今後の検証については単純だ。スケイプワールドでどの程度のインフレが起きるか。
>成長などの価格はどの程度になるか。どの程度の伸び率になるか。それを監視すれば
>いいだけ。(但し最終仕様でもアリーナ接続されないことが前提。)
なるほど。
ただ、不正やるほうから言えば、わざわざクロ供給のほとんどない初期のスケイプワールドで増殖させるかな。既存3ワールドで十分儲かっているのだから目立つことはしないかも。
なので、スケイプワールドでインフレないからといって、インゴット増殖ないとはいえないと思う。もちろんインフレ発生すれば、何らかのクロ増殖が発生しているといえるね。 - >ただ、不正やるほうから言えば、わざわざクロ供給のほとんどない初期のスケイプワ
>ールドで増殖させるかな。
>既存3ワールドで十分儲かっているのだから目立つことはしないかも。
ゲームそのものが目的なら仰るとおり目立つようなことはしないだろう。
RM目的ならスケイプのほうが儲かるはずなので、実施する可能性がある。一般的に
ゲームでの初期の優位性はかなりの長期にわたって保持できるので、RMT相場も初期
の方が高い値がつく。
ただ業者が噛まなければそういう値がつかないので、実施しない可能性もある。
既ネタかもしれないが、一時3社あった業者のクロトレ広告も、いつのまにか1社
に減っている。 - クロ増殖ってタメズと道具屋使うやつですかぁ~??
- インゴットって結構場所取るよね
早く重ねれるようにしてくんないかなぁ - 増殖方法を模索している俺は垢BAN候補生(´・ω・`)
- シャウトでまで聞き出すアホが出たためアゲてみる
- ラピスに沸いてたな
- アホではあるが、運営が調査に動いてくれるならアホも歓迎だ。
- インゴット増殖できるくらいなら芋や+10防具量産するが。
+15だって普通に作成可能だろうし。 - +15装備や芋は自分で作ったりドロップさせなきゃいけないけど
インゴットはタメズってNPCから出せるでしょ
たぶんもしインゴット増殖バグがあるならそこらへんを突くと思うんだけど - インゴットバグどうにかして~><
- そうだ!逆に考えるんだ!
インゴットバグをゲーム内でばら撒いて、皆が利用するのだ!
そうすると、途端にクロの価値が無くなる!
100%物々交換の時代がやってくるわけだ!
RMTerや業者は潰れ、GEMerは潤う!インフレも関係なくなる! - 皆これを軽視しすぎだと思うの(`・ω・´)
今のインフレの原因はこれだと思うの!(`・ω・´♯)
誰か方法しってる人通報してごださい(うд`) - インゴッド増殖もそうだが、
+15を簡単に行う方法もあまり知られていない。 - +15 作成方法は簡単 右クリック 左クリック 繰り返しね~^^
- 釣ろうと必死なのは、分かるが無理があるだろw
13の時は明らかに出回る量が異常だったからね
古参連中が倉庫のインゴットを、アイテムに変えて
市場に出回るクロの総数上がっただけじゃね
第一クロの逃げ道無いから、無限に増殖していく訳だから
遅かれ早かれ、物々交換の時代になるでしょ
そー言う自分も、倉庫にクロなんて持ってません
日々価値の下がる金何て、欲しい訳がない
欲しいアイテム出たら。持ってるアイテム処分したらいいだけだし - 今は、クロ持ってるやつと、買うやつが 負けグミbw
買うならアイテムで(ぇ - どっかにクロの出口無かったら。年末にエンチャ100m超えるて書いたけど
まさにその通りになりましたなw
STAエリ未完カーラあの時15gだったかなルネ後2ヶ月目か1ヶ月目
11サンダを11か10gで買って寝かせといたけど
エリカーラ売り滅多にないが。やっぱ11サンダー処分して
少しお金足したら買えるのよね
物の価値はルネ前と今でも、そー大差ない
あの時の15g残してたら今なら。マタリン+5 2個買えるくらいか
エリカーラが7ヶ月後には。マタリン+5に化ける訳ですなw - 引退済みな者だがインゴット増殖方法
リアル知り合いが複数でやってたよ
~は20万稼いだらしいとか誇らしげに言ってた
マジビビった
んでやり方聞き出した
RMTサイトとの取引メールも見た
聞き出したそいつはRMTサイトに売りつけてた
キャラ名ごと通報しといた
今クロノスに流れてるクロの何%かはわからんが
バグで増えた金だ
運営は増えたクロを消さないかもしれない
でもこれ以上無限に増殖することはなくなるはず
他に方法があるなら知らん
ちゃんと対処されて、公式で告知されるといいね - >>39さん
やっぱり事実なんでしょうか?
仮に事実だとしたらヴァイカスバグに増殖バグに精錬バグ(ある可能性)と、3つも致命的バグがあることになりますね。運営が現時点で認めているのはヴァイカスバグだけですよね?発覚から告知まですさまじく時間が空いた上に、まだ対処してないけど。
最近の成長や葡萄類の急激な値上がりは増殖バグを契機として、一気に加速したと考えるのが自然かもしれないですね。まぁ契機どころかそれが進行要因なのかもしれませんが。
数日で~Gも値上がりがある世界。普通に考えればありえないはずですよね。 - 悲しいけれど現実に行われていますからね;
まーこのようなバグ見つける奴はある意味天才ですなw - >>40氏
インゴットバグがあるのは間違いないかと
RMTサイトとの取引メールを1通見たが、1万7千円分売った内容だった
バグクロ売ったサイト晒してもいいんだが、問題ありそうなので控えとく
そいつがクロノス(RM稼ぐために)を始めたのは1ヶ月前らしい
1ヶ月で、しかもLv10のキャラしかいないのに1万7千円の稼ぎ+キャラ手持ちに
数G分のインゴットってどう考えてもおかしい(増やす資金は別のやつから受け取ったと予想していますが)
その1ヶ月前に始めたやつは、前からやっていたやつ(これもリアル知り合いですが)に聞いたそうです
なのでかなり前からこのバグを利用してクロが増えていたはず
ヴァイカスバグと同様に
自分以外にすでにインゴットバグを報告してる人がいて
未だ対処されていない可能性もあります(かなり可能性としては低いですが) - 何時になったら直るのか・・・
- ↑
前からやっていたやつってのは
昔からクロノスをしていたわけではなく、RMの為に始めた別のやつってことです
多分2ヶ月ぐらい前かと
文章ヘタで申し訳ない - >>39さん
バグ確定なんですね・・・昔クロバグってのがあったらしいですけど、
それより遥かに致命的ですね。対処されない限り、これからも無限に増え続けるわけですからね。
そして「対処されない限り」という条件はヴァイカスバグの対処から見ても、かなりの高確率で長期間維持されそうですしね。
BOTが自動的に狩りをするとかが他ゲームでは問題になってるみたいですが、そんなのこのバグから見たらかわいいもんですね。ゲーム内通貨そのものを無限に生み出せるのですから。
悲しいですが、クロノス終了も近いのかもしれませんね。 - 新規がバグで儲けるためにクロノスに目をつけたってこと??
もうほんとに終わりですね・・・
そんなバグアイテム買わされてるRMT業者もある意味気の毒w - どうも怪しい。
方法がわからんのに、確定、確定と状況証拠で何を言う。(苦笑
そこまで知っているなら、クロトレで公表すればいいジャマイカ。
今まで甘い汁を吸ってきた運営に冬休みを返上させるチャンス。
どうせ知ったかぶりで話しているだけっしょ。
そんな風に思える↑群の内容ですね。 - >そんなバグアイテム買わされてるRMT業者もある意味気の毒w
そんな馬鹿業者に暴利吹っ掛けられて買うプレイヤーは色んな意味で気の毒。
というかアホ。 - >>47ヴァイカスバグも、ゴーストアイテム作成バグも、あなたが怪しいと思う「噂」が真実だった。ちなみにこれらのときに方法がクロトレで公表されたことはないです。
そして公表する必要もないという議論が散々あったはず。
まぁ・・・現時点では私も噂だとは思いますが、今のインフレ状況と過去の実績(失態かw:旧クロバグの経緯(あえて旧とします)、ヴァイカスバグ放置)を見れば噂の信憑性が高いと判断しても仕方ないでしょう。 - >>49今までのクロトレ見てきたのならわかるだろ。
公表しろって言う奴は殆どが自分が方法を知りたいだけの輩。
それらしい理由付けしてるし、それを指摘されるとなんだかんだと
反論して来るがなw - バグ利用で美味しい思いをしてる奴が公表するはずがない。
そんな事すれば自分のうまみが減るから。
仮に良識あるプレーヤーが偶然方法を発見しても公表しない。
公表すれば今後どうなるかわかっているから。
こんなもんですよ。
何かしら理由つけて聞き出してそれを利用しようと考えてる奴は駄目だね。 - 善良なプレイヤーなら、バグのやり方をクロトレでは報告せずに、
運営に報告すべし!
そして、運営が公式HPに乗せずバグ放置するようなら
やり方は乗せずにバグがある事実を発表し
多くの人間から改善要求を運営に投げられるようにするのが
一番いいやり方かな。
やり方のせると、みんなやりだして収集付かなくなる。
そうなれば、巻きなおしするしかなくなって真面目に
がんばっている人が成長とか手に入れたのがフイになるので。 - みんなでやれば問題ないんじゃないかな?
そうすれば運営も動くでしょ - 時期的にはペット導入あたりから今のインフレ加速が始まった気がする。
なのでインゴット増殖バグはペットに関係があると見た。 - とりあえず 運営に言うといた。
β時代の増殖バグのまんまちょっと手順増やしたら今でもできるとは・・・ - どうするのこのバグ・・・・
もう面白くないねクロノス・・・;; - 私は未だにインゴット増殖バグが行われているとは思いませんが・・・
みなさん、ペットを使ってうんぬん言っていますが、どこかの宗教団体の宣伝みたく、ちょっと具体的なこと言われて信じ込んでしまっているのでは?
マツブシが際限なくクロを売り続けるため、そのクロがどこから流れてくるのかを知ることに焦り、もしくは不安になって、これはバグなんだと決め付けて精神的な安定を得ようとしているだけのように感じます。
これはあくまで推論ですが、私は運営の人間が絡んでいると思います。運営の人間であれば、バグなど使わなくともいくらでもインゴットを増やすことが可能ですよね。そこで私は、もしかしてマツブシにクロを売り続けているのは運営の人間ではないか、と思いました。実際に、ラグナロクなどの他社のMMOでも、社員がそのような不正行為を行って書類送検された例があり、クロノスでもありえないとは言えないと思います。また、運営がユーザー側への対応を怠っているのも、社員の中にそのような者がおり、またはその疑惑があって、それを隠蔽しようとしているからと考えれば合点がいきます。最近上場したばかりなのにそんな不祥事が発覚すれば、会社の信用は明らかに失墜し、上場廃止となる可能性が大ですからね。
まぁこれは私が、インフレの原因がバグによるものではないことを前提とした上で、可能性の一つとしてあげただけであります。 - >>57あなたにとって他人の主観が宗教的なら、あなたの主観も他人にとって宗教的で
ある可能性がある。増殖でも運営生産でも直接的証拠はなし。両方とも等しく可
能性のひとつにすぎない。
さて、本題。
マツブシが利益率改定したっぽいね。
改定前は売600円/買400円(利益33%)だったけど、今は売350円/買140円(利益43%)
になった。業者が利益率を上げるってことは、相対的に売る人の利益が減るとい
うこと。にもかかわらず在庫は増えているし、一般に対する買いも再開してる。
買い再開とかがあるってことは、売りたい人達が持つクロがめちゃくちゃ多いっ
てことだね。売りたい人がマツブシから同じRMを得るにはより多くのクロが必要
になる。このクロが不正クロなら、市場に流れ込むクロがさらに増え、更にイン
フレが加速されそうな気がするね。
もはや増殖か運営生産かとか関係ない。通貨の状態悪化が深刻すぎる。 - まぁ、主観的といえばそうであります。ただ、>>58さんの仰るとおり、バグにしろ何にしろ、明白な証拠は提示されていないわけで、それらのことはあくまで可能性のひとつとして考えるべきであって、そのまま信じ込んでしまうのはよくないと言おうとしただけです。
マツブシは12月中にクロ大幅値下げするって言ってるけど、どこまで下がるんだろうか・・・ - この前何時間もタメズと道具屋往復してる奴いたんだが・・・
これってインゴット増殖バグ使ってたのかな?
怪しかったから一応運営に報告しといたが・・・ - ↑
自分もみました。
延々とテラの道具やとタメズの間を走っていました。
タメズにはフリポ登録までしているみたいで。
非常に奇妙な光景でした・・・。怪しいですね・・・。 - その光景がいつまでも続くようであれば、もう運営がダメダメという事ですね・・・
- どうやらインゴット増殖バグは本当に存在しそう
高精練品についてもRMTで受注生産が行われているくらいだから
何らかの法則・バグ・チートは存在するはず
これらは相当昔から存在している
運営はその認識をしているはず
パンプイベントやサンタによるばら撒きなど多数行っているので
巻き戻しはご法度(仮に行えばルネ直後に戻す必要性があり クロノス終了)
マツブシの販売価格低下はマツブシ自体が増殖しているのではないかと思う
買取はいつみてもなしだしね
トレードでユーザーが騒ぎ出したので運営が動く前に大量生産をして
値下げで一気に利益を上げる作戦では?
運営が対応できたとしてもせいぜい複製できなくするだけで
トレードが散々行われた今では没収や巻き戻しは不可と考える
また株価は下がる一方で精練バグ・インゴット増殖などは口が裂けても告知できない
ゲームオンは上場により倒産を招く結果になると思う
株価が下がればいくら利益を上げたところで赤字
もうこんな会社つぶしちゃえば?
インゴット増殖でRMTで利益上げ逃げをした人や
散々利益得たマツブシなどはその手口を公表してはどう?
是非 やって欲しい
ゲームオンは本当に商才がない無能な会社
上場といいつつゲームショーなどには一切参加しない(投資なし)
普通 無料化をするならば課金アイテム水増ししたスターターパック販売や
ネカフェとの連携で新規ユーザーを増やす戦略を獲るのに
一切なしクロノスでみるとGEMをいかに購入させるか考えるだけ
ゲームオン提供のタイトルは全て同じ状況
今後RO2なども登場するからマジで倒産秒読み開始かもね - 今、テラでアリアとタメズ往復してる人見ましたよっと。
- 手口公開→クロ価値崩壊→物々交換→マツブシあうち→平和な世界
もう、眠ってもいいのだぞ。 - RMT業者が居なくなればいいと思う。
規約では禁止してるはずなのに、おおっぴらに業者が広告とか出してて・・・
運営とか見て見ぬ振り?
業者撲滅の為に何か手を打つよう運営にメールしてみる。
運営ももっと強気に出ればいいと思う、業者のせいでクロノス終わるかもしれないんだから
おれ、クロノス好きだからクロノス終わってほしくない。 - >>66残念だけど 今の恐ろしいインフレでクロノスが潰れないのは
RMT業者のおかげでもあると思うよ
私はRMTに手を出した事なく、まったりやってるけど
RMTでクロ入手できなきゃクロノスしねーよという人もかなりいそうだしね
それを承知で運営は業者を野放しにしてるんじゃない?
RMTに金をまくユーザー=金使い荒い=GEM購入率も高い
RMT一掃=金使い荒いユーザ減少=GEM売り上げ減少 - 今ためしにやってみたら(増殖ではない)
インゴ取引画面のままフリポで飛べた。
何か関係ありそうだな。 - インゴットというアイテムを増殖orインゴット分のクロを増殖
タメズの時点で細工or道具屋の時点で細工or両方or別もの
┐(´ー`)┌ - 最近の取引掲示板見れば、ゲーム内のインゴッド量が
異常に増えてることは明白・・・。
100G↑の取引なんてさぞ面倒くさかろーて。 - このままマスターシステム導入されたら
マスター用防具や2次成長はT単位になるだろうね
皆倉庫が全くの空ってわけじゃないし
途中でキャラチェンジとか非常に面倒くさい取引になりそう
すでに 1垢分インゴットで埋め尽くされてる人もいるんじゃない?
今はインゴットで持たずアイテムで持った方がよいという人もいるけど
バブル崩壊でデフレが発生する事があればアイテムの価値はなくなる
増殖バグがあったとしてもこれだけ取引が行われれば
没収なんかできないだろうしね
すれば冤罪者多数で暴動が起こる - どうやって、インゴット増殖するの
- ラピス6サーバーのテラで
一生懸命、道具屋とインゴット屋を何度も往復してる倉庫キャラがいました・・・ - ラピ1鯖で今日 買)インゴット増殖100G (200G?)
ってシャウトしてたパカがいました。 - 今、ラピ5でインゴットと道具屋を往復してる人がいますねぇ
- ラピス多すぎワロタww
- 知り合いが12キャラの倉庫をインゴットで満タンにしたそうだ;
やり方は教えてくれないらしい><
エンチャや防具買いあさって、全身+15になったそうです。。。 - これじゃ絶対にデフレにはならないねw
さっさと対処してくんないかなぁw - >>77通報^^b
- 誰か株買って株主総会特攻しようぜ
- 【インゴット増殖方法】
1.インゴットを2個購入する。
2.1つを倉庫に、もう1つを手持ちに持つ。
3.「俺はインゴット増殖を成し遂げる」とシャウトで叫ぶ。
4.リログする。
5.手持ちにも倉庫にもインゴットがあり増えたように錯覚する。
6.叫んだことにより通報される。
6.すべて終わる。。
無意味か・・・ - >>12インゴットの増殖方法
1.インゴットを2個用意
2.どこかでゲスクしておく
3.カイラでインゴットを合成する(無理だけどおk)
4.グラディアトルに入る(ヒーローモード不可)
5.そこでポットを1セット購入
6.ポット落とす
7.インゴットを持った状態にする
8.インゴットを落とす
9.ポットを拾う
10.ESCキーを押す
11.Xキーを押す
^-^ - 連絡帳で「クロ増殖バグって噂になってますけど、調査してます?手順送ったって人もいましたよ~」って問い合わせしてみました。
結果
現在その症状については確認できてないから調査中YO!
本当にあるなら手順がわからないから教えてYO!
お願いしますm(__)m
でした。
いやぁ・・・そんな手順わかってたらそれ書いて送ってますがな。
てかね、所謂 テ ン プ レ 回 答 でした。 - ラピ5鯖で往復中ですね
- ↑その往復中さん、ペットを使っていますか?
- その往復してる人に「不審な動きしてるので運営に通報します。でもやり方教えてくれれば見逃してやら無いこともないんだからねっ!!!・・・うへへへ」って言えばOKじゃね?
- インゴット増殖バグ・・・本当にある気がします
ただしGEMでアイテム販売している以上は対策として
巻き戻しは不可能でしょうね
それで運営は知らぬ存ぜぬでやり過ごして
なんとか今後増殖されないよう対策を打とうとしているのでは?
ただ 上のレスにもありましたが運営ですら方法は知らない可能性も!
いつからこのバグが潜んでいるか不明ですが
ルネ後であれば新規アカウント全削除
レベル据え置きとし装備品のみ巻き戻しなんかできない
GEMに関しては課金後全てのGEMを払い戻しになる
この前のバージョンアップからだとしても相当額なGEM
しかも今は成長プレゼントでGEMを使わせている
たとえ運営がバグを認め、修正したとしても
修正するだけで何もできないのではにあでしょうか?
ログ喪失時みたいに全員に500GEMなんてお詫びじゃすまされない
この事を考えると今はアイテム課金のMMOが流行ってますが
そこでチートなどが発生した場合は会社倒産の可能性も秘めていますね
このままだんまりならば、ヤフーなんかのファイナンス掲示板に詳細にかいて
ダメオン潰しちゃいましょうか? - 自分はいろんなゲームでRMTで売り買いして遊んでるんですが
マツブシはただ大量に在庫を持っているだけだと思います.
他のRMTサイトでもそうだけど、持ってる在庫を全て表示せずに,誰かが購入したときは表示上の在庫を一時的に減らし,次の日になったら,在庫の表示量を元に戻すような感じですね.
仕入れを停止して,バランスが取れるようになるまでは売りに専念.
って感じなのでマツブシの動きは普通かと・・・
マクロ,金,アイテムのバグ→業者が在庫過剰になる→販売価格安くなる→運営が対策し値段がある程度戻る.
でー、安くなったときは,業者や他のプレイヤーから買ったりするとちょっと
儲かるんですけどね.
ただ、クロノスは運営が期待できない(増えたクロの回収もできない)らしいので
いくら安くなっても買う意味ないですけどね.
賢いのは,マツブシ等が値下げした瞬間にクロを大量買いして,アイテム等を購入する等でしょうか?
俺は、ほとんどクロノスやってないので
アイテムの価値とクロの価値の差までは評価できないので残念です
で、ここからが本題なんですが、本当に増殖バグがあるなら、もっと宣伝したほうが
いや、なんでもないです・・・ 俺が儲かるわけじゃないしいいや・・・ 本題終了(はやw - ここで聞くのも良くないのですが,ちょっと質問です.
パンプキンイベントというすごく儲かるイベントがあったらしいのですが
それは関係してませんか?
一時的にお金が大量に動くイベントだと,結構影響あると思いますが
マツブシが在庫を抱えすぎた理由に足りませんか?
増殖確定なら、確定でいいですけど・・・ - このような、アイテム増殖バグが起こった他のMMOの例をとると、
増殖方法を 2chで暴露 → 他多数のプレイヤー達が増殖開始 → 運営が対処開始
となりました。2ch等公共の場でやり方暴露以外、運営は対処しないのではないでしょうか。 - ハルヒさん
通常ならば在庫を大量に持っていても不思議ではないけど
現在マツブシは異常なほどの値下げをしてますよね
以前の買取価格を大幅に下回る値下げです
こんな馬鹿な事をする業者はいないのでは?
私はマツブシは増殖を行っていると思っています。
パンプイベントですがクロが生まれたわけではなく
取引によりクロが動いただけです
むしろゲーム内クロの総量は合成失敗や手数料で減少したはずです
まぁうまくイベント品を売りクロを掴んだ人もいるでしょうが
この最近のインフレは異常です - FF チート取締り→収束
RO 不正GM解雇→収束
ネトゲニュース見るとインフレなってもこんな感じだったけどクロノスはどうなのか - >>91さん
増殖確定ではないでしょうねぇ。。でも限りなく可能性は高いかと。その理由は以下のとおり。長いのでスルーしてもらってもf^^;
イベントによりクロが大量に動いたことは可能性として考えられなくはないです。
しかし、動いたであろうクロ量が今のクロ過多状況を生み出すほどのものであったとは考えにくいです。というのは、イベントの対象となったアイテムはイベント当時で4G程度。それを欲する人は中~高レベルの比較的クロを持っていない人が多いです(高レベルでクロがある人はすでに持っていて必要ない:クロを出して買う可能性が低い)。動く額がしれてます。
すなわち、本当に倉庫などに大量のクロを持っているであろう人達からのクロ移動はほとんどないはず。
一部の人がイベント品を大量に作成することに成功し、多数の人からクロを集めることで富を蓄え、好きなものを好きな価格で購入した→それにより特定アイテムの高騰を生んだという考えもできますが、それがその取引のみならず、その後の基準価格となり得るほど、他の人までクロを持っていたとは考えにくいかと。理由は上記の通り、クロがない人からクロがない人(アイテムたくさん作って売った人)に集中しただけであって、全員がクロを手にしたわけではないから。
ところがどっこい、上の理屈はクロ増殖が事実だと、一気に違う様相を呈します。
すなわち、好きなものを好きな価格で買える人が多い場合。一定の量のクロがユーザー間を流通しているだけであれば、ある一定の価格以上は物の価格が上昇しようがないのですが、クロ増殖で際限なくクロがあるのであれば、値段はどれだけでも上昇します。 - 一応張っておきますこの時はPS不可にもかかわらず
希○○やらシ○○ト○が不正にPS出してて運営に報告したなぁ~
ちなみにこの時は公式に掲示板があって炎上でやっと運営が動いた
倉庫4Gも同時期だったっけ?
倉庫4Gの件は馬鹿な日記作者が日記に書いて高精練田代作ったりしてた
この時の過密の言葉が面白いのだか公式からはすでに削除隠蔽されてます - 俺は明日のUW参加できないけど
明日各鯖でUW予定の面々、ここはUWは堪えて
制限時間一杯 インゴット増殖の可能性をシャウトしてみれば?
GMもいるしね
中立も全部集結して一斉にシャウト
マンネリのUWなんだから1週くらいはいいのでは?
コエのユニマスは堪えて 来週は税率0という設定のもとで - バグ知ってる人間が
「今日はリアルにここまで仕事でここから空いてますので増殖します」
って副業やってたらおいしいよな
「ここはINできそうにないのであらかじめ作っておきます」
ってこともできそう
外部から買い取るより外部招聘した方がお互い安心だしね
倉庫キャラなんていくらでも増やせるわけだし - どっかのスレにもあったけど、ペットの販売とインフレの先鋭化って時期的にかぶってない?
まぁ妄想ですが・・・・ - 要は昔のように異常な値段で店売りできるアイテムがあるってことかもよ
- 今、裸4にタメズ~アリア往復してるのいるね
青ネームのバルだわ、ペットは無し
一応SS撮ろうかと思ったが、往復してる証拠にはならんな~w - 今、エク5鯖でタメズ~アリア往復してるのいるね~
OOO-00って、青ネームでバル、ペットなし
暇だったから見てたら、もうかれこれ30分
タメズにフリポ→アリア→しばらくこなくて→タメズ
SSはとってみたw - 運営としては株式を上場して間もないので、
トラブルの公表は何としても避けたいというのがあるのかもね。
そうして時間が過ぎれば過ぎるほど、ゲームに萎えて行く・・・・ - う~ん、見る限りインゴット(クロ)を増殖(?)している人は結構多そうですね^^;
こうなったら手口を公開してみんなが増殖させたほうが後々いいかもw - 馬鹿どもが、今はおとなしくする時期だってのに派手に動きやがって。。
対策はいったとしたらあいつらのせいだからね~みんな - バグで儲けてる人は言うことが・・・
- 実際自分がバグ見つけたら隠蔽してバグ利用するだろ
無音のときも情報広まれば仕様だとか都合いいこと言って日記作家とかも普通に皆バグ利用しだすし - タメズの人事異動をお願いします;;
- マツブシがインゴット増殖してるかなんてしらないが、
企業ならインフレの始まりに気づいて、アイテム化していてもおかしくない。
例えば、ルネネクなんてルネ後からすぐ価格が上がり始めていたし、
売りも少なくなかったから、クロをある程度ルネネクにしておけばルネ直後1G↓だったものが今は100G↑。
ルネネクばかりを売っていては怪しいのでアイテム交換や、なにかで流行のものと交換してる可能性もあり。
クロトレを1日中みてれば流行のアイテムや、お買い得のアイテム位分かる。
持つクロは、それらの安売りのアイテムを買うための手持ちのクロと、売る用のクロ。
あとは高値になる可能性のあるものにしておけば勝手に価値は増えていきます。
買いが多くなれば、ストックしてあった商品を売りに出せばいいだけです。
だからこそインゴットの補給に時間を要したりするのだと思う。 - もし出来たとして、
昔のように増殖で出来たクロすべて没収にならないかなぁ。。。
ま、知らずに入手したインゴットを持っている人までが被害に会うわけだけど。
それくらいしないと今のインフレは収まりそうにない。 - ここでひとつ、20人くらい人あつめて、増殖バグやってる
キャラ囲んでみようぜb - なんだこれww
増殖じゃないけど凄いカスみたいなバグ発見したww
これが俗に言うクロバグじゃね?w - >>113どんなバグですかw
- >>114ごめんwキャラ変わるけどここのスレ主ですw恐らくずばりインゴットバグっぽいですw
- ID変わっているかどうか知らんが、本当のスレ主です^^;>>115あえて、スレ主を騙る理由は???
貴殿が立てたスレを興味深く読ませていただいた後に、
このスレ主騙るレス見つけたんだが、、、
結局すべてが釣りだということでいいのかな。
ついでに、>>78確たる証拠もないのにマツブシとかの固有名詞だす??
その他、煽り多すぎで、またそれに釣られるやつおおすぎ。
こんな調子だとインゴット増殖あろうがなかろうがインフレ加速必至でしょ。
冷静な議論お願いします。 - うーむ、ID変わってしまった。
これでは説得力ないっす;; - >>117このスレッドを一度ロックしたら説得力あるよw
- >>117いや、すいません>>115のURL先のスレ主兼ここのNo.115及びNo.113という意味です
- >>119今、読み返して了解したとこです^^;
早とちりごめ>>118パス設定サボったみたいで;;
ちなみにこういう場合どうすればいいの? - >>115~>>121ヤヤコ━━━━(# ゚Д゚)━━━━シィ!!
うん、だれがだれだかなんとか理解できた。 - >>102氏
さてSSを発表する時がきたようです! - インゴット増殖法キボウンヌ
- 結局インゴットバグはもう無くなった?
- >102
自分も見ました。
そしてSS撮りました。
その名前のバルの前に別の青ネームのバルがしていましたね。
そっちはSS撮り忘れたのですが、フレ登録したのでネームはわかります。 - もうつかえないみたい
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。