- 交流掲示板
- +10↑への道 エンチャント
- +10↑への道 エンチャント体験談を語ってください。
- マークが付くのは+10↑だけどねぇ
もしかして釣られた? - ミスった;; +11↑ね
マジ恥ずかしい>< - +10でつきますよ
- >>3がいっているのはディバの事だろう
ディバ=+11↑
合成=+10↑からマークだからな - ディバ防具は+10でつきます。セルキスとかは+10ではつきませんね。>>1をよく読んでなかった。>>2さんすみません;;
- >>1,>>4,>>6ですが>>7,>>8ほんとうですか?
いや、釣りとかじゃなく本当にあった話なんだけどな~
確かに、10セルでマーク付いたんですよ
そのころまだ、10↑の物なんて何も持ってなくて何か辺なのかいてあるって感じで
はっきり覚えてる。
ただ、消しちゃったから証明する術がないんですけどね。
信じては貰えないかな;; - 10セルキスはマーク付くでしょう。
11からはAP、NPで、APは10は付かなかったと思うけど。
デバ防具も10から付く。
ちなみに合成品はすべて10から付く。 - セルキスはつきませんよ。
- エンチャ実装前から+10が存在するもの(セルキスやAP等)
は+11にしないとマークが付かなかった筈ですが
仕様変更されたんですか? - >>1ですが
セルを叩いたのは、今年の9月位だったと思います。
自分クロノス始めたのが、7月からでその前は知りません。
またその後も、ディバで10↑って言うのはセルキスの12しか見た事が無いので良く分
かりません。(鎧とかP、N、Rの装備もディバでは10↑見た事ないです)
ただ、10でマーク付いたのは事実だったんですけど。。。。
先にも書きましたが、消滅したんで証明できません。
ただ、このスレが荒れてもスレ主さんに迷惑かかるので、管理人さんにレスの削除願い出しときます。
どうも、お騒がせしました。 - >>13管理人さんに連絡しなくても右下のスパナいじって、記事の削除で送信すればOK
- セルキス+10所持しておりますがついておりません↑
ちなみに+10APにも↑はついておりません。
+10葡萄鎧/+11ヘルモッドリング/+10ダミエン/+10ギガツー
+10シェード/+10雷鎧には+10から↑ついております。
体験談といいますか工程になりますが
+1から+4まではノーマルで
+4から祝+3or+5で+6か+7になれば次へ
※+7なら呪で下げます
+6から祝+20で+8か+9になれば次へ
+8or+9からは円(合円+20)で叩きました。
今は円類が高すぎて叩けません。 - 最近叩き割りばっか。
合20、祝合20が高すぎで、
葡萄でも叩き割った方がお得。
3連敗中。 - 私は+10成功はたった一度しかありません。ある夜、祝合20の2個売りのシャウトを聞き、どうしても叩きたくなり、購入しました。目標は+10葡萄鎧です。
まず、4鯖に移動。4鯖は成長の完全体でも成功しているため、相性がよいようです。そして、誰もいないグラディアトルへ。あそこは静かなので集中できるんです。静寂の中集中しました。・・本当にドキドキ、緊張していました。あの興奮は最高の気分です。そして、意を決し、+6を叩きました。カキーンw、一応成功です。しかし+7。祝合20はあと1個しかありません。またしばらく沈黙し、集中しました。興奮は高まって最高潮に達しました。私は決意し目を閉じて・・・・叩きました。・・・・カキーン・・・・・きたーーーーーーー目を開けると↑のマーク、見事+10葡萄鎧が完成しました。
いやー、エンチャ最高ですよね~。あの興奮、たまりません。しかしそれ以来は何度やっても消滅、また消滅、、orz
いや~、本当今みたいに紫や祝合20が値上がりしなければね~。。まだまだやりたいですよ。あのドキドキ、興奮、、たまりません。
忘れられないクロノスの一夜でした。最後まで読んでくださり、ありがとうございました。 - No17さん 良い話ですね^^
自分が持ってるAP10とセルキス10にはマークついてませんが
半年以上前かな、PSで+10セス鎧が売られててそれにはマークが付いてましたね。
+10↑は運しかないような・・・
石も祝系じゃないとキツイだろうし今は高騰で現実的に挑戦はきっついですな。 - +10↑というと、+11APだけです。
かなーり前のことですが、PSで+9APが、350Mで売られてました。
でも、その当時は、私にとって350Mはかなりの金額でした。
思い切って購入し、しばらくは+9のままで・・・。
その後、祝エン20で叩き、+12↑を期待してたのですが、+11となりました。
でも、No.17さんの様に、あの興奮は忘れられないですね。
今は+10↑は全くない状態。鎧を+10↑にとてもしたいなぁ。。 - 紫がエンチャ袋からしか供給されないのが間違ってる。
- マークってなんなのか分からない…orz
- アイテムの絵の右下に『↑』が付くんじゃなかたっけ?
- 笛は+10でマークついておりました。
ほい
------------
ディバ武器 +11~
ディバ防具 +10~
ディバアクセ+11~
4ヶ国 +10~
合成 +10~
------------
で、おk? - 「+10↑」というマークは「精錬度が+10以上」という意味ではなくて
「最低ランクから10以上ランクをあげました」ということだと思う。
だから、例えば最低ランクが+1であるディバ武器は+11からマークがつくし、
合成は+0が最低だから+10からつく。
ちなみにどうでもいい話だが、ディバにつくマークと合成につくマークは
よく見ると少し違う。 - マークの事はどーでもよい。
精錬の情報欲しいので
age - +13作れるチート公開期待
- 気合
+4までノマ
次に祝+3か+5で+5~+7
+8までノマ+20(消滅しないから)
最後に祝+20で勝負
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。