- 交流掲示板
- 無音の血について
- 無音は本当に2次色なの??
そして詐欺も最近多いみたいなんで作りましたよっと^^;
- 2次色はばれたが、+15簡単にできる方法はまだばれてない。
- 無音ってのは何がどう無音なの?
- ドロップしたときに音が鳴らないんです。
- やべえ。
エクで無音血1Gで買う人出てきた。 - なぜ音が出るやつまで高くで売ってるんだ?
確かめられない状況で買わないように注意してね - ごめん それるけどエクで陽石が450Mなんですけど;;
- ラピでも同じく450mの売りがあった・・・が、 その値段で買ってるやつはいないね
てかいてほしくないね - ごめん さっきPSで試しに400Mで出したら売れた。。。。
- 暇な方、忠告オークだして放置よろ・・・
- てか日記作家とか普通にバグ利用しまくりワラタw
- 日記作家ってなんだ?
- 良く考えたら落として確認させてもトレで音有り渡される可能性もあるからメインキャラ取引以外は買わないほうがいいね
- 無音の幻血をトレードする方法について考えてみた。
まず幻血以外のアイテムは倉庫に入れておき、武器屋でアイテム欄がいっぱいになるまでアイテムを購入する。
他の人とトレードができないように、周囲に誰もいない場所を選ぶ。
アイテムをさらに買うことができないように、周囲に店が無い場所を選ぶ。
倉庫に近い場所は当然避けなければならない。
合計36個のアイテムを全てドロップして、無音の幻血以外の幻血を持っていないことを証明してからトレードを行う。
ただし、武器屋で買ったアイテムを装備しておけば合計37個以上持つことが可能なので、
買い手はその点についても注意する必要がある。 - >>13似たようなこと考えたがペットがあるため不可
- すいません>>13は無かったことにしてください。
- PT組んで、距離を置く。
血を売る方が血をドロップ、買う方がインゴットをドロップ。
ダッシュで交換拾い。
強制解散でルート権が無くなったりしたら、だめかなぁ。 - Rg = リアル・ゲイ
- 無音幻血、今回のメンテには修正入らないに1票!
- 試しに倉庫垢にある幻血を調べたら、30個くらい無音があった。
にわかに噂は信じないので自分で試してみたら・・・見事2次色に。
そこから眠らずにひたすら契約書を作りまくり、2次色付けを繰り返した。
葡萄契約書8枚・鎧腰手足(無色→2次色)、嵐1枚・足、セイク1枚・腰、
グラ3枚・鎧手足、ゲル1枚・手、コーニュ3枚・鎧手足・・・
計13の防具を2次色にしたが、なぜかユニコーンが1個もできなかった。
ケルベとフェニが半々くらい・・・
しかし疲れた。まさに「眠らない大陸」だ。
今日のメンテで修正が入らなければ、残りの無音幻血は売りに出そう。
修正されてたら。。。ただのゴミに逆戻り。
でも持ってて良かった。 - 2次色になったらなにかいいことあんの?
- ↑少し幸せになる^^
- 二次色アイテム安くなるかな^^
- 日記作家じゃないけどうちのギルド二次色ハばっかになったんですがw
自分?えぇ、無色です。金NEEEE
orz - 今まで血なんか落ちても拾いもしなかったよ・・・orz
でも、ドロップ率多いんだから、わざわざ買わなくても狩でフツーに手に入らないのか? - とりあえず報告してみた(ケケケ
- >試しに倉庫垢にある幻血を調べたら、30個くらい無音があった。
羨ましい限りです。ハイ。
手持ち数は無音1コ/音あり約60コだった。無音で2次ついた。
地域的なものや時期的なものもあるかも(←完全推測、断定してません)だから
ご参考までに。
というか、無音が出たという情報を集めるスレがあってもいいかもね。
>今日のメンテで修正が入らなければ、残りの無音幻血は売りに出そう。
>修正されてたら。。。ただのゴミに逆戻り。
多分音が出るようにするだけで、見分けつかなくするだけと予想する。
無音だった幻血ってだけでも有用なはず。分けて保管したほうがよいかと。
ちなみに上記売り(詐欺)の発生も同じく予想され、その場合は完全に判別不能。
自力取得が妥当と思われます。 - ついに陽石 800Mで売れたけど。。しかも四個
- >>27価格操作乙。
そして妄想乙。
無音はすでに選別しておいた。
てか知っている人はほとんど選別してあるんじゃない?
まあ多分今週のメンテでは修正出来ないだろう。
修正されて無かったら、選別しておくことを勧める。 - みんなに知れ渡るとバグ扱いになるの?
仕様でいいじゃないか。みんなそれだけ強くなれるんだし・・・
合円のドロップと祝合のドロップみたいな感じでどうして受け止められないの?
別に1次の血も必要なんだし、無音の血は絶対的に少ないから希少と
いう事においては変わらないのだから。
今はみんなが一斉に2次にチャレンジしてるから素材価格が高騰してるけど
そのうち落ち着くような気がするんだけどなぁ。 - >>26さん
>多分音が出るようにするだけで、見分けつかなくするだけと予想する。
>無音だった幻血ってだけでも有用なはず。分けて保管したほうがよいかと。
なるほど、そのケースも十分考えられますね。
残った分を隔離しておいて良かった。
でもそれが有用か無用かは、誰かが確かめてくれるのを待とう。
(ちょっとズルイけど今日から泊まりで忘年会だからINできないし)
陽石か・・・契約書作ったときに、在庫してあったものから使いました。
葡萄契約書の需要でしょうが、ディバ契約書を作りたい人にとっては迷惑かな? - 「これからは開放のクリスタルの需要が増えますね」って運営に送れば、おそらく放置するかと
- いまさらバグですはないと思うけどな
それじゃ得する人とそうでない人で差が出すぎて
暴動が起きても不思議じゃない
思うに血に元々色の要素があったとしても
無音に関しては開発者のいたずらではないだろうか?
結構市販のゲームでも隠しコマンドでスタッフロールが出るとかあるしね
開発者の遊び心で故意に作られた物ではないかと思う
グラディウスの無敵コマンドみたいにね
↑
知ってる人どれくらいいるだろう? - >>26に紛らわしい文章があったので訂正します。
一部省略しますが
--------
>>今日のメンテで修正が入らなければ、残りの無音幻血は売りに出そう。
>多分音が出るようにするだけで、見分けつかなくするだけと予想する。
>ちなみに上記売り(詐欺)の発生も同じく予想され、その場合は完全に判別不能。
--------
これだと引用元の>>19氏を詐欺扱いしているように取れますが、その意図はありま
せん。将来的に無音血にドロップ音がついたら、「無音だった幻血」という売りが
出て、その中に詐欺露店があっても実際に色をつけるまで判別ができないというこ
とを意図しています。(無音が100%2次であることを想定しています。)>>19氏にはご迷惑をおかけいたしました。すいません。 - >>27買う人は1Gでも買いそうだね
素材セットもかなり売れただろうね
もしドロップした時点で2次かどうか決まっている仕様なら
音のみの修正だけで終わると思うけど
バグアイテムといわれてるリングなど(+が複数付く奴とか)も修正ないし
太陽の石もすぐに元の値段に戻ると思うね
ある程度色付け終わったら太陽の石もかなり値下がりするかも
そしてマタ血も安くなることに期待
どちらにせよアイテムで保管してるからインフレあまり関係ないけど
(長期INしないときはマタ血とか買って1G以下にしてる) - 太陽の石保管倉庫キャラが幻血持ってるの発見したので確認したら、無音血が1コあった。
とりあえず今週のメンテでは、無音は変更されていない可能性が高いと思う。 - 同じく一個あった無音血確かめたが音の修正はなし。
多分効果もそのままだろうな。 - >>32↑↑↓↓←→←→BAだっけ?
無音2個あったけど、修正は無しですね。
狩場に放置されている血・・・無音だからドロップに気付かなかったって
可能性もあるね。一々拾って確認してみよう。 - メンテ後に無音で色変えしたら2次になった人いますか?
- 開放のクリスタルがあるってことは仕様でFAじゃないのかね
- さて今回話題のの無音の血にて、予てからの希望通り
2次色になりました。
以下テンプレート
あなたの好きな2次色は?
フェニックス・・・1票
ケルベロス・・・・1票
ユニコーン・・・・1票
多数様の投票お願いします。 - 血も気になるが・・・それより>>1さんの+15に簡単に出来るっていうのが、知りたいですね~
- 二次色100%が可能なら、消え行く素材が激減して
素材が今よりも安くなるのかな?
メンテ後に変更されてなければの話ですが・・・ - 今まで
二次>>>>>>>>>>>>>>一次
これから
二次>一次 - このまま変更されなきゃ
一時的に素材が爆発的に値上がりして、でもなんでもかんでも色つける訳でもなかろうし、
徐々に下がっていって最終的には元より安くなる
んじゃないかなぁ・・・ - 再度人気度調査
無音で100%2次色は分かりました。はい。
しかし、1次色にはとっても好きな色があるの。と思う方投票どうぞ!
1.グリフォン 1票
2.ティアマト 1票
3.アバオアク 1票
4.セイレーン 1票
5.サーペント 1票
ここまできたら統一色のセットボーナスを作るしかないか。
運営ちんがんがれ。 - ある程度みんな色付け終わったら
そんなに頻繁にするものでもないし
結果素材消費も減って値段も下がるだろうと
幻血の選別だけすませて様子見 - 無音の幻血をトレードする方法についてもう一度考えてみた。
色変えしたい装備品と色変えに必要な素材とアイテム(幻血を除く)を全て買い手が用意する。
売り手は買い手が用意するものと同じ価値のクロ又はアイテムを用意する。
買い手が用意したものと売り手のクロ(アイテムでも可)をトレードする。
売り手は色変えを行う。
2次色になった装備品と先程トレードしたクロに幻血の代金を上乗せした額をトレードすれば取引完了。 - 1.グリフォン 1票
2.ティアマト 1票
3.アバオアク 2票
4.セイレーン 1票
5.サーペント 1票
アバオー(・ω・`*) - >>40>>45さん
最初は0票からかと^^; - 1.グリフォン 2票
2.ティアマト 1票
3.アバオアク 2票
4.セイレーン 1票
5.サーペント 1票
タクアン(´∀`) - 1.グリフォン 3票
2.ティアマト 0票
3.アバオアク 2票
4.セイレーン 0票
5.サーペント 0票
グリ - >>49さんの言う通りなので
1.グリフォン 2票
2.ティアマト 0票
3.アバオアク 2票
4.セイレーン 0票
5.サーペント 0票
んでアバオー(・ω・`*) - 好きな色は無色です。
- 無音を100Mで6個購入し調べてみました
ノーマルセイク鎧・腕
ストームセイク頭
サンダーセイク鎧・足・腕
全一次色
血の音なしは確認済み
PCでの違いを確認するためにWindowsXP,98で試したところクリア
クライアントの違い、クリア
アカウントの違い、クリア
ノーマルから順番にやっていったところサンダー鎧までクリアしました。
が、足で失敗。
最後の腕では成功
6個でしか試してませんが音が出ない血があるのはわかりました
しかし100パーセント成功というのはこの実験で偶然ということもわかりました
6個では少ないのでもっと調査していきたいと思います - どうみても倉庫キャラで、1Gとか数百Mで売ってる奴がいたから、
メインキャラ出して側で400Mで売ってやりました。
値を吊り上げるのってキライ
血は上がるの知ってたから夏以前から買い占めてた在庫に無音50個はあるぞ、まだまだ上げさせん!w - ちなみに無音として出品し実は音ありだった
それを買った人が詐欺だ!通報だ!・・・どうぞしてください
いいですよ?別に
運営は、無音って何ですか?の一言で終わらせますから - 1.グリフォン 2票
2.ティアマト 0票
3.アバオアク 2票
4.セイレーン 0票
5.サーペント 1票
6.フェニックス 0票
7.ケルベロス 0票
8.ユニコーン 0票
2次色追加
んでサペに1票 - 最近の素材全般の異常な値上がりはこれが原因なの?
マリス秘宝が300m近くで売られてたり
ラーノルスも同じくらいで売られてるし、、、。 - ひとつ疑問が出た。
自分は血の在庫1個しかないので確認できないんだけど
例)血の在庫30
昨日仕分け分
音あり 10個
音なし 20個
メンテ明け
音なし再度仕分け
音あり 5個
音なし 15個
・・・とかなったりしないんでしょうか?
倉庫とかに保管するときは重ねたりするんじゃないですかね?
倉庫から出したり、モンスからドロップした時に
ランダムで幻獣が割り振られる・・・とか・・・? - >>55スキです ポッ(〃▽〃)
がめついやつ見てるとムカムカする
今日も「レアで貴重な無音血を2Gでうります」とかオクチャ出してるやつみかけて萎えた。んで嫌になってスグ落ちた - 何も知らない新規から安値で買い取る人が
後を絶たないですね。
10mとかでね。。 - これが仕様と認められたら日本の仕様としては、これが始めてに・・・・・
- >>54新説ですね。失敗した例は初めて聞きました。
ちなみに、私は1回だけ挑戦してユニコーンがつきました。 - 100%からほぼ100%に・・・
そして、いつしか音なし血はゴミとなりました という落ちになるのかな? - 最初から結論は「ほぼ」で言われてましたよあっちのスレでも
でもまあ、ほぼでも8割9割で成功したら十分過ぎるくらい御の字でしょ - 自分は2回やって、2回ともアバオアクでした。
絶対に100%ではないのか?
ショックでしたww - 音あり 1次90%2次10%
音なし 1次10%2次90%
こんなもんじゃないの? - しかしこんだけここでもゲーム内でも騒がれてて
ダメオンが何の対応もしないって事はもう仕様なんだろうな
後からバグとか言い出したら怠慢としか言えん - >>68ゲーム内でいくら騒いでも基本的には対応はないよ
連絡帳に書く人が1人もいなければ、クロノスの人口の50%の人が知っていても運営は知らない状態だとおもう - なんだか詐欺まがい、合法詐欺なら普通のことだと言いたがる方居るのが気になるな・・・
ひとりの人間として相手を騙して売る気があるなら正当化しないで騙して売るのがなにが悪いぐらいはっきり言えばいいのに・・・
詐欺まがい行為やる方も自分を悪く思いたくないんでしょうな
親友に対して行ったら悪だと言える行為は、誰に対しても行っても人間として正しい事ではないよ - >69
GMは透明キャラや「GM」がつかないGMキャラで入ってたり
個人でもってるキャラでプレイしてることがあるのを知らないの?
つい1,2ヶ月前、個人キャラか「GM]がつかないGMキャラか知らないけど
GMが入ってるの見かけたよ
目立つことしてたのに誰も「GM」だと指摘しなかったから
知ってる人は少ない様だけど - >>69とっくに連絡帳に書いたってば^^v
- >>71>つい1,2ヶ月前、個人キャラか「GM]がつかないGMキャラか知らないけど
>GMが入ってるの見かけたよ
見かけたのに「知らないけど」と?
いや
「知らないけど」GMと解ったの???
キャラ名がGMっぽかったとか? - >71
インビジブル(透明)モードの場合、報告されている不具合の調査のみの為だけに来るんだよ
その途中にやたらと無音血・無音血って騒いでるのを見かければ気になって取り敢えずメモ位はして置くかも知れないけど
もし誰もオクチャとかで出してない状態だとまずGMはその部分はスルーするよ
少なくとも、透明モードで来るときは報告されて無い不具合を調査しに来ることは絶対無いよ
つまりやたらと、皆が騒ぎ立てていなかったり、連絡帳での報告が無い場合
まず運営側が認識することは無いよ
どこのゲーム運営でも同じだと思うけどな
私的プレイで発見した事でどうなるかはわからないけど - >>72その部分は質問掲示板で見たよ。
72さんがその人と同じ人はどうかは知らないけど
数件の報告だけで動くかは、報告の内容の具体性しだいだと思うな - 無音でも2次確定ではないということは、
有音、無音にそれぞれ2次になる確率が設定されているってことになるよね?
隠れた仕様の可能性が高いんじゃないかな~。 - 確率が設定されているって事は運営は知ってたでしょうねぇ。
すくなくとも2種類の血が存在するんだから運営は音のあるなしも知ってたでしょう。
なぜ2種類が存在するかは想像の域をでませんが、あるていど、運営が2次色の数をコントロールできるようにじゃないでしょうか?
あまりに2次色が増えたら音をドロップして、2次色が少ないナァとおもったら無音ドロップを増やす等。
素材(課金アイテム)の売り上げにも影響するし2次色コントロール策として実装されたんじゃぁ?>>32イースターエッグではないと思う・・・
不公平な仕様になるし、「しゃれでした」じゃすまない内容だから
今回の件を「軽いジョークでした、早く気づいた人は得でしたね^^」とかいう扱いにしてしまうと、ヴァイカスバグとか、フリポバグも「得でしたね^^」になってしまうと思う(どちらもプログラムハックなしに普通にできるので)・・・
なので、気づかない内に修正されるに1票ノ - 余談だが・・・しかも単なる妄想だが・・・
あのスレ立てたのは運営さんだったとか?
インフレ対策の一環として・・・
自分、妄想乙。 - 無音血が新しく実装されたように思ってる人いるけど、
二次色用血の音がPPやBOSと同様に無くなっただけじゃない?
実装後すぐ血はゴミになったけど、その頃集めていた血の中にも
確認してみたら無音血混じってたよ。
それにしても、無音血落ちるないね。
感覚的には10個に1個ぐらい?
ドロップ率変更されてなかったら、今まで二次挑戦してた人が連敗しまくるのもわかるね。 - 無音血試したよ
見事1次色ですよ><
血を買う人は良く考えてね。 - 運が大切
- うん
- コーニュ頭を着色してみた。
未着色を音有りでスタイリッシュ!→サーペント
サペを音無でスタイリッシュ!→見事ケルベロスに
フェニックスが良かったなー(´・ω・`)ショボンヌ - 原色に音無しで色付けして一次になったーwとか言ってる人いそう(´・ω・`)
いやまぁ一次に音無し使っても二次にならないことがあるのは分かってますよ(´・ω・`) - 無音で失敗する確率は?無音として買って実話音アリだったのを使ったってことじゃないんだよね?
- 音なし幻獣の血4個使用
(1)ユニコーン
(2)ユニコーン
(3)ケルベロス
(4)フェニックス
となりました。 - 無音の血で失敗したと騒ぐ人を
よくよく聞いてみたら1次の色付けずに
いきなり2次にいけると勘違いしてた。
信じる信じないは別として試したギルメンは全員2次成功
俺も5点とも2次になったんで元は取れた。 - 私も最初、前スレよく読んでなくて無色からいきなり2次に行けると
勘違いしてました・・・(。。;
でも2回挑戦してどっちともセイレーンになったんで、
自分的には結果オーライ!
今までサペかグリばっかで半ば諦めてたんですよねぇ。
色付けしたあの日からPSなどで無音探してますが、
未だに見つけられない自分がいます^^; - で、今もその無音血って落ちるの?
イベント開始後ずいぶん血を拾ったけどいまだめぐりあえていない;; - PS売りの幻血に無音なんてあるのか?
- >>89ターラで成長育ててたら落ちたよ(昨日>>90良心的な人は売ってる
見分けるのは不可能なので運と経験かと - >>87自分の周りでは1次から色変えして2次付かない人普通にいますよー^^
1Gとかで買ってるのみて可哀相でした・・・
ま、1G捨てるの覚悟でワイワイやるのも楽しかったですがw
やはり無音血でも付かない時は付かないのですねー
もしくは修正されたのでしょうかね - >>92実は運営はユーザーに気付かれないように無音血で2次になる確率をほんの少しずづ
減らしているのだよ。
あと半年も経てば2回に1回は失敗するようになり、
最終的には音有りと同じ成功率になってしまう。
カンのいい香具師はすでに気付き始めているようだな。 - 便乗質問ですが、エン石にも音なしありますか?
今、確認したところ音あり、音なしがありました^^;
どなたかご存知なかたお願いします。 - なんだって~~~~@@
もしかして・・・縁石音なしは、
+いくつを叩いても90%の確立だったり・・?
試してみたいなぁ・・・
しかし、高すぎて縁石買えずwww - >>94さん
それは種別によるものではないのですか?
手持ちの祝宴5と3祝合5と3(合計30個近く)は全て音がなり
エン20と号円20(合計4個)は音がしませんでした
種別によって音がする、しないはここのスレッドはどうかは忘れましたが
クロトレのどこかにレスがあったと思います
追記
出来るだけ>>94さんのレスがほしいです・・・ - >>92無音血が1Gw
焦らなきゃ600Mで買えるが。
それ以上は買わないようにすれば、向こうから下げてくるよ。 - 300Mだとすぐに買いつく、
でも安すぎで信用されず、
メインで来るから、先渡しにしてくれ
は、まいった。
目の前で落としてんだもん、音確認できるっしょ
無事取引終了したが、今度からPSにしよ - >>98さん
微妙な問題だが音確認させておいてトレードでは音あり血を渡すことも可能なので難しいですよ。 - >94さん
合エン30個全て音あり。祝合20は音なしでした。20%は音なしっぽいですね - 98です。>>99さん
確かにサブだとそう言うことやる奴いるのでしょうね。
関係ないが、その後すごいもん見ちまったです。
6鯖でPTがすごい高額そうな(守護者のメダリオン)とか
たくさん、地べたに置いて渡してた。
俺もサブだったら知らん顔して拾いにいったかも? - 先渡し以外の確実な無音の確認は不可かもね
- 誰もいないところへ行く
PTを組む(できればパラ同士)
ちょっと離れる
血を落として確認
こっちはインゴットを落とす
そのまま向かい合って待機
合図とともにお互いがダッシュ
しかないか・・・ - >>104ふざけてるようで実にいい案だと思ったw
- 【売る人】無音血一つだけもってインベントリ35マス分空けておいてもらう
【買う人】サンタの巻物のような重ねられないアイテムを35個用意
↓
PT組んで売る人にアイテム35個拾ってもらう
↓
PT解散
↓
無音血を落としてもらい音がしなければそのままトレード
これでいけるんじゃない?当然倉庫から離れた場所で - ラピにメインキャラで売ってるのがたまにいるから、信用して買えるよ。
いつもPSやオクチャより安く、しかも先渡しで確認させてくれる。
あんまり親切なんで詐欺られないかとこっちが心配になってしまうくらいだ。 - >>106似たような方法を俺が>>13で提案したのだが、
ペットがあるため不可だそうだ>>104その案はすでに>>16で出ている - 関係ない、横槍だけど。
むかし、コエくじから『血』ってでましたよね?
確認はしてないのですが、アレってもしかしたら、
今、流行の『無音の血』たっだ!
なーんてことないですかね?
板汚しでしたら、ご勘弁をm(..)m - そう言えば、コエクジから出る血は2次色になりやすいって聞いたことあります。 でも偶然かも知れない。。。
- 無音血の成功確率を疑っている人がいるようだが,私は4回実行して,ケルベロス3回,ユニコーン1回で,全部成功です。
無音血だと,合成の成功確率バー(と呼ぶのかな?)がきれいに100%を示すので,間違いようがないと思うのですが。 - >>111>無音血だと,合成の成功確率バー(と呼ぶのかな?)がきれいに100%を示すので,間違いようがないと思うのですが。
音有血でやっても100%を示しますよ。 - >>111>>112さんが言ってるのは色付け時は音があろうが無かろうが関係なく
色付け100%であるってこったね。確かにその通りです。
色が付くのは100%だが、2次が100%かの証明にはなってない。
まあ俺は試したのは全て8点2次になったがw - どうやら修正されてるっぽい・・・
在庫の血・・・見事に「チン」
・・・・こういう修正は馬鹿みたいに早いな。
インフレ対策は何ヶ月かかってもやらねぇのにな - >>108ペットあっても倉庫に置いてきてもらえば問題ないでしょう。
装備してなければスロット開けないんだから。 - 修正されてますね^^;
2次の物価がまたあがりそう・・・・ - ちと気になった。
無音血修正されたならクロトレで無音血売りスレ又は買いスレでまだ取引終了してないのはどうなるんだ? - これ不具合とするのね・・・迅速な修正ですこと。
致命的バグが腐るほどあるのに、そっちは完全放置。優先順位間違えすぎだろ。 - ほんと、終わってるわ。
それしか言いようがない。 - >>115なるほどそうだったのか。
ペット無しでプレイしてるからそこまでは分からなかった。 - 今検証してきましたが修正後の元・音無し血でも
二次色は成功しました。 - 全部音が鳴るようになっただけ?・・・
- 保管してある元無音血5個
自分の未来の為に とっておこう - これで2次色騒ぎはおさまるが
ヴァイカスとインゴッド増殖(疑惑)はいつになったら・・・ - 元無音でも付くのであればやはり確率じゃなく
血自体に個別IDみたいなものがあったって事なんですね。
音ナシと音アリ・・・
倉庫で混ざっちゃってますが・・・ 確認・・・
デキナス・・・
オレ・・・
乙。 - 修正されましたね^^;
まあ簡単なバグからしか直さないのかな。。。
直せないのかな。。。 - 98です。
やはり修正されましたね、
いや-な予感があたってしまいました。
自分用の1個しかとってない。
さっき「元、無音の血」でシャウトかましてた人
いたけど、もう判別つかないでしょ
買う人いるのかな- - 音ついちまったのね・・・
一つでも自力ゲットしといてよかったorz - てか、みんな考えてくれ。
今までカラクリ知っていた二次染色屋がいなくなるとすると・・・
二次防具高騰する;; - 自分 メンテ後 (修正後) 試しましたよ!
見事に可愛ぃ~ピンクのセイレーンに染まりましたよ・・・
元のグリの方が良かった ( ┰_┰) シクシク - まだ自宅に戻ってないんで確認してませんが
音なくなりましたか^^
これで、無音血の詐欺が減って良いんじゃない?
俺も、3回位騙されそうになったけど
俺がやる取り引き方法だと、詐欺が不可能なんで説明中にみんな落ちちゃったね
詐欺師が使える物が一つ減るのは良い事でしょ
これから2次つける人にとっては、残念だろうけどね - つーか無音バグ利用者にペナ与えろよw
楽天日記で公言してるやつとかにw - 【実施内容】
・ゲームサーバーの定期メンテナンス
・2006年12月20日(水) 12:00頃までにお申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・不具合修正
・その他作業
どこにも無音の血がバグだったとは記述されていませんよ
隠蔽体質むき出しですが 恐らく無音は気のせいだったのではw
気のせいだった事にペナはないでしょう - 無音の血修正は運営よくやったとおもう!!
なぜなら俺がすでに全部に二次色つけた後だからw - んだから、みんなが騒いだら、運営は動くの。だから増殖裏技とかも公開してみんながやればいいの。
- 確かに・・・でも公開する奴はマジでいねーな
- バグ公開してクロノスが崩れるのと、運営が修正入れるのどっちが早いかなー
まぁ、崩れてからしか修正はしないのかな・・・ - ふつうにアップデートしないで立ち上げてみれば?
無音は音なしのままだよ - なるほどー、他のパソコンで確認できますね^^
- あらら、やってみたのですが、UPDATEしないとゲーム起動できないようになっていますね。運営かしこい
- あたり前田
- >141
あんたに言われたくないよ - cronousupdate.exeから直接起動すればok
- 元無音の血詐欺が横行するのは目に見えてる・・・
そのままにしておけよ!!!
狩してて血が落ちても無音かどうかでワクワク
できたのに ;; - 運営はこういう、ユーザーサイドに便利(100%)なことは速攻で直すな。。。
やる事ほかにあるだろうがwww - >>133無音は気のせいだねw
今まで2次挑戦10回して1回位しか成功しなかったのが、
6回以上も連続で成功したわけだけどこれも気のせいさw - 必ずこの時期にわけわからんが重大なバグ起こすダメオン。
せめてみんなに一個づつ無音幻血配布するくらいしろっつの。 - 元無音試してみました2次に成功しました。
音なりますが成功はするみたいですね - うーん、今日無音血で色付けしたけどセイレーンだったなぁ。100%のはずだけどまた修正入ったのかも。
まぁ、ケルベ欲しかったから似ているしいいかぁw - また無着色からやったんだろ
- 149です。そうですか、知らなかった。無色からやると1次になるんですね。150さんあり
- ついでにいえば修正前でも1次→2次で無音を使ったとしても100%というわけじゃなかったよ。
- 元音無し血で、2回合成しましたが・・・見事にアバアクーとグリフォンになりました><
未だに、高額取引されていますが・・・今も2次色になるんですかね・・・ - すごい条件ですね・・・
- 実験の結果
当時(無音血のさわぎのとき)
23個倉庫に発見 14個>すべて2次 在庫で音有りと別にしました
バグ(?)修正後
9個から4個使用してみました>1個2次 3個1次
さらに、
倉庫内の血すべて確認したところ
音有りのもののなかに無音血が7個みつかりました
音無として保管したもの10個>音無は2個に・・・
以上でした
幻血総数78個集めた結果でした
私は元無音血に2次色を期待していません
※確認方法は前スレで書かれているとおりです
確認後の無音血9個中、4個は2次色になりました - さらに、
倉庫内の血すべて確認したところ
音有りのもののなかに無音血が7個みつかりました
音無として保管したもの10個>音無は2個に・・・>>156今も音無し血って存在してるのですか?
自分の隔離しておいた物は音ありになっていましたが・・・ - 昨日、元無音血で、1次色を2次色にしてみました。
3回やって、3回とも、ケルベロスになりました。 - 今日のメンテで変わったところは何もないよ。
アップデート自体なかったからね。(versionが20061222のまま)
まあダメオンが正月休みに仕事するわけないし。 - 無音血バグ修正後も無音血確認する方法あるみたいですね
- 正確には修正してないだけです
- また最近、血の買占めさんが出てきましたが何でしょうかね?
何か発見したんですかね… - >>162今クロノス公式にあるクライアントソフトをDLして
インストール、その後
1.cronousupdate.exe
2.game.bin
のどちらかを起動すれば聞き分け可能なままログインできます
一度アップデートすると戻しにくいので要注意 - >>163さん
のおかげで音無し血がどれだか分かったのですが…
またしても2次色にはなりませんでした…(6回全敗中><)
コツでもあるんですかね… - >>164ちゃんと1次色にしてからやった?
無色からいきなり2次色にはなりませんよ? - ですね。
- 今も無音の状態のものってドロップするんですかね。
それとも過去ドロップした分だけ?
購入で無音のものにめぐりあったけど、自分で現在ドロップしてるものでは
まったくみたことないので。 - 今でもドロップしますよ(確認済)。
- それは無理ですね
- クロ増殖はできませんでした。
- >>163やってくれましたね。これで契約書や色付け素材は値上がり、インフレがまたやってくる要因になりかねない。
貴方がやったことがどんな影響を及ぼすのか、頭を冷やして考えた方がいいですよ。便利情報のつもりで流したつもりかもしれませんが、迷惑極まりない。 - >>172いや ここのNo.138 見てみなよ
- なんでバラしちゃうのかね
意味がわかんないんだけど - このヴァージョンだと火炎に入れるんですよね。
- 別にバラしたっていいじゃん。
嘘ついたり騙したりしてないのなら。 - これで2次色の値段が下がる。
ほとんど1発で2次色になるのだから、契約書や色付け素材も無駄な消費が減る分値下がりするだろう。 - 別にいいと思いますけど、みな平等だからね
- 利用規約より
・バグの不正利用」など、ゲームマスターが不正であると判定する行為にもペナル ティが課されます。
フェアなプレイを心がけましょう。
アップデートせずに起動したら垢BANされるのでは? - >>172>>175頭を冷やして考えて見ました
→法に触れる行為じゃないですから構わない 以上
なにか問題があるならどの法規に触れているか具体的にご指摘を - そもそも、こんなコントみたいなバグ、
GAMEONの過失が大きすぎて、
仮にユーザーを訴えても、
不起訴処分が落ち。 - >>183ですよね
民事なら訴えの利益なしでしょうか
いざ裁判になっても
情報を載せたほうは、便利情報のつもりで流したつもり、だったら過失がない
言論の自由の利益主張(憲21条)
使う方は、クライアント側の事実行為ですから特許法68条、著作権法35条
あたりで公序良俗主張に対しても十分対抗できますね
大体現在このクライアントをアップしているしているのはゲームオン自身
外形的には「最新」じゃないですか
例え新しいのに差し換えられても、それをいちいちチェックする義務をユーザーに
課すことは出来ない。
私はこのクライアントを使い続けますよ。
親切に連絡でもあれば「知らなかった」という言い訳も難しくなってきますが
いつものゲームオンクォリティならその心配は無用でしょう
ともかく素直に2次色の高能力を堪能しましょうよ
ではまとめます
●公式のクライアントをDLし(更新未適用の古いクライアントでも可)、cronousupdate.exeから起動
アイテム欄に入れた時、ドロップしたときに音がしないものが
1次色→2次色高確率で成功
●今でもこの無音血はドロップする模様(>>168様の情報より) - >>1631.cronousupdate.exe
2.game.bin
クライアントダウンロードして
プログラムファイルのとこ確認しましたが
両方とも無い場合はどうすればいいんでしょうか? - >>185すいません調査中です>>163はZIPダウンロードのを解凍した場合に確認しております
- >>185ありえない
それが無ければ普通に起動すら出来ない - スタートを押すとアップデートしてくださいと言う画面
が出てアップデートしないと起動できません; - >>185インストーラー版もZIPファイルも同じようなファイル構成のようです
こちらでは出来ましたが>>188繰り返しますが
2.game.bin
のどちらかを起動です。 - そうですか、ZIPをダウンロードしてみたところ
cronous061208 というファイルがディスクトップに現れ
その中に
2.game.bin
というファイルは現れませんでした;
cronousupdateと言うのを起動させると
クロノスマークになり→クロノス起動画面→スタート
→アップデートしてくださいと出てしまします><
無知で馬鹿な私にはどうも無理なようですね>>189様ありがとうございましたm(_ _)m
諦めます - >>190本当ですね;cronousupdateはZIP版と動作が違う
今試しました 申し訳ないです
まとめ直します
●公式のクライアントをDLし(更新未適用の古いクライアントでも可)
そのままログイン。アイテム欄に入れた時、ドロップしたときに音がしない
「幻獣の血」を利用した、ベースが1次色の装備の色付け合成の結果が
高確率で2次色となる
「そのままログイン」とは以下の通り
1.インストール/ZIP解凍先のcronousupdate.exeを起動
2.上手くいかない場合はgame.binを起動
A.Windowsエクスプローラの上部メニュー「ツール(T)>フォルダ オプション(O)」
に出てくる「全般」「表示」「ファイルの種類」の内、表示>ファイルとフォルダ>
表示されないファイル の設定を「全てのファイルを表示する」に変更。初期設定は「隠しファイルと
システムファイルを表示しない」
B.ファイルを選択(これも設定によりカーソルを合わせて待つだけの場合と、ワンクリック必要な場合とあり)
し、F2キーを押して拡張子を実行登録されたものに変更(例:game.bin→game.exe)
その上で起動
なお、CreateProcess APIなどOSの具備するプログラム実行機能を直接game.binに用いれば
一切の編集行為を伴なわずに起動出来るので、法的なことも考えると、1.かこちらをお勧めします
(この程度は構わないと思いますが、ラグナロクオンラインで専用BOTツールによる
キャラスロット無視のログイン行為が電子計算機損壊等業務妨害罪の適用を受けたケースがあります) - thanks!
素晴らしい - 駄目だ意味が全然わからない><
アホ過ぎる自分に脱帽
スタート押してもアップデートしてくださいの画面が出ないと言うことなのか?
なんてアホなんだ; - …まぁ、パッチ当ててない.EXEで起動しても法律違反じゃないわなあ。
その代わり、運営判断による一方的な垢バンも法律違反にはならない。
…忘れた頃にやってくる一斉措置^^; - >>193さん
一度、前使ってたヴァージョンをアンインストールしましたか?
アンインストールしてから、zip版を再インストールしてみてください。 - >>195zip版は最新版消さなくても、出来ますよ。
その場合インストール先を変えるなど、わかりやすくした方がいいですけど。
自分は、バージョンアップされてる物、されてない物、
2つのクライアントを、用途に応じて使い分けています。 - >>191の方法で起動して、幻血を地面にドロップしてみたら消滅したぞ!
必ず消滅するというわけではないのだが、幻血を2個失った。 - 只今確認しました。
確かに公式でZIP版をダウンロードし、
cronousupdata.exe or game.binのいずれかで起動(私はupdataの方でINしました)
すると確かに無音幻血の確認が出来ました。
昔、まだ修正が入る前に取っておいた無音幻血1個と、
最近集めた血6個の計7個で音確認をしたところ修正前に拾った1個は無音、
最近拾った6個は有音でした。
これからも幻血を集め、無音が確認できたらこまめに報告しようと思います。>>197地面に置いて確認するのは危険ですね。
アイテムを地面に置くと消滅するバグは昔からあるようですし、私も体験しました。
基本的に無音・有音は倉庫又は自分の手荷物のアイテムスロットで確認できます
ので、そちらでの確認をお勧めします。
ただ、またここで騒いでいると運営が何かしら対処してくるかもしれません。
何分プログラム・アプリケーション関係の知識には疎いもので、
危険かな?と感じてきたらレス削除しますし、レスもやめます。
(方法については上に沢山書かれてるのであんまり意味ないと思いますが・・・;) - 屋根の上とかに乗ってるだけだろ
- >>199alt+altで画面内の全てのドロップアイテムを常に表示させていたからそれはないだろう。
それともどこか遠くの建物の屋根に乗ってるとでもいうのかな? - まあ古いバージョンでINするのはチートみたいなもんだし
運営はどのクラで入ったかどうか確認可能なのでバンされないようにねw - 古いクライアントを使うことは運営チームの
意図に反するところであり、
アカウント停止処分など行われることがありえます。
安易に使用しない方が良いと思います。知らぬ存ぜぬでアカウント停止されても、自分の責任です。 - 元無音の血20個中10個合成してみたところ
7個が2次に、3個が1次になりました
残り6個をギルメンに合成して貰ったところ
5個が2次に、1個が1次でした
確率は100%では無かったのですが、高確率で2次になる様子♪
残りは売り飛ばそうかと思っているんですけど売れるのかな? - >>198すでに対応済みです。>>203音なし血には2種類あったのは知ってますか?
完全に2次になるのはモンスからドロップしても音がせず、
拾ってスロットに入れるときにも音がしないし、自分でドロップして音がしない物。
モンスからドロップ時に音がしてアイテムスロット内で音がしない、
自分でドロップしても音がしない。
この騒動前にも音がしないのは知ってました。
ただ2次に挑戦してなかったし、こういうことは全くきづいてなかった。 - 上記インストーラー形式のファイルが正常に 起動しない場合・・・
その他正常にダウンロード出来ない場合は
こちら「ZIP圧縮形式」のファイルをお試し下さい。
フォルダの中にあるcronousupdate.exeとcronous.exe・・・
2個のプログラムファイルが無いとゲームできないんでしょうか・・・
ちょっと紛らわしいです - このスレはsage進行にした方がいいんではないでしょうか?
- ついにトレ管様が動いた@@
- 馬鹿が報告しやがったからな
- >>204対応・・・っといいますと?
ZIP版からアップデート無しでの起動が修正された、
ということでしょうか?
それとも、ここにあるように一応の防衛線を張った、と言う事なのでしょうか?
以後sage進行で。 - >>202どうもバグがやたら発生するので、
最新のダウンロードをしようと思い、接続がきれるといやなので
↓下の方にある右側のZIP版をHTTPでダウンロードというのを
してデスクトップで展開したんですよ。
そしたらアイコンが2つ出てきましてね。
これで良くわかんなかったんですが、なんとなく↑のアイコンでアップグレードとか言うのでアップするかなと思って押したらいきなり古いバージョンで
スタートしたんですわ。
別に血の判別したかったわけでもないんですが、
ダウンロードして動作させたらダメなんですか?
うまく動かない場合はこちらを試してくださいと書いてあったんですが。 - あんまりageないように^^;
下手に騒ぐとまたこないだみたいに
すぐ修正されちゃいますよ~。
プレイヤーにとってプラスになる裏技(?)は
運営に悟られにくいように水面下で
末永く使うのが良いんではないでしょうか?
(悪質な裏技は論外ですが…)
要はこの裏技を生かすも殺すも自分たち次第って事です。 - つまり自分がチート方法を知ったらバレるまで平然と使うんですね^^
- もう修正されましたよ
- >>214ほんとだ;;
「バージョンが違います」って出るようになっちゃったね~ - 旧バージョンではIN出来なくなってますね。
しかも、NPCが居るMAPから火炎に飛ぶと落ちるバグはそのまま。
って事で、火炎を登録できてない方は、火炎に入る手だてが無くなりました。 - (`-ω-)…
そんな修正する前に、
前回いじった何かを修復しろよ - 無音血だったのものは今でも2次になるのですか?
それとも無音血の効果自体が修正? - いや、あくまでも旧バージョンでは入れなくなっただけで、
2次血の効果は継続の模様です。
分けておいたから良かったけど、全部音有ってなんか反対に気持ち悪い^^;
ただ、もうこれで分別は付かなくなりましたね。
また2次血高騰するのかなぁ、もう少し集めておけばよかった;;
先を読んでる人はかなりストックしてるんだろうなぁ。 - バグを制する者がクロノスを制するみたいな所あるからね
旧使ってた人はみんな垢BANでいいんじゃないかな? - さーー2次色どこまで値上がりするかな??
+50Gも夢じゃない
無音血は20Gぐらいで売れるようになるな - 昨夜ラピス1で「好きな幻獣選べます」ってシャウトしてる人がいたけど、
あれってホントなのかな?ホントだとしてどうやったら識別できるんだろう??>>221残念だがそこまでは高騰しないと思う。
単純な方法での識別できなくなっただけで、ちょっと手を掛ければ
識別する方法はまだあるからね。 - 運営さん
ほんと、プレイヤーにとって便利な裏技(あえてバグとは言わない)は即行で修正するんだね(T_T)
もっと重要な仕事があるでしょうが・・・>>222さらにすごい判別方法を知ってるわけね。
そういうことを考えられる人って尊敬するよ。 - ラピスで「倉庫整理のため集めすぎた無音血販売中」ってPS出してる人いたな。
4個買ったうちの2個しか試していないが、1個は二次色になった。
誰か他に試した人いない?
詐欺防止のためにも情報求む! - >>224それ私も2個買いました。
1個試したのですが、失敗でしたよ。
もう1個はどうなんでしょうかね~ - PS売りはほぼ詐欺でしょうね
よっぽどメイン(ピカピカの人)でないかぎり - 判別方知りたい・・・
- >>225情報ありです。やっぱ詐欺なのかな。
自分のが2次色になったのは運が良かっただけか。
そこまでして僅かなクロ(一個25Mだった)が欲しいのかねぇ・・・。 - >>216円タ経由だといけるのは前のままかな?
火炎でもたないので消してしまったんだけど。 - >>228その僅かなクロで1つでも2次ついたんならいいんじゃね?
PS25Mで無音ばっかだなんて信じる方がバカだぜ? - 無音の血、判定方法かなにか復活しているみたいだね。
PS出していると、血だけが全部売れちゃう。
2~3Mでもどんどん買っていく感じだしね・・・
前のように公開買い付けの日も近い?w
新しい血にもやっぱり無音がまじっているのかも?
今日から新しい血は10Mぐらいで売るかな・・・
参考にしたいので、PSでみなさん売れた値段(無音を煽る様な文句はもちろん抜きで)教えてください~ - ラピ鯖ですが、自分も血だけ1mで5個ほど完売してました。。。
多分他の方法で判別方法が見つかったんでしょうな。
そのうち知れ渡ると思うので売るの止めようかな? - バージョン情報はクライアント側にあるはず。
そこをチェックするプログラムが追加されたから
古いバージョンではログインできなくなったと。
だったらバージョン偽れれば旧バージョンでもログインできるのではとおもった。
ファイルの差分みて、気づく人は気づいたりするんじゃないかなぁ。。。
まぁ、想像ですけどね。独り言、独り言。 - 判別出来たのは前のヴァージョンだったんですね。
ギルメンに無音血について聞いたのでPSで大量に200M分の血を買いました。
道理で全部音有りなわけだw
おかしいと思って調べたら前のヴァージョンとは(>_<)
倉庫に入らない分は店に売ってまで買ったのに。。。
この大量の血どうしたらいいですかね?
判別出来るまで保管するにも血で圧迫されて何も持てない状態なので。。。 - >>231>>232>>234234さんが勘違いして大量に買い付けたというのが落ちなの?
- >>234前のバージョンといってもまだ公式からDLできるし、メンテ前までは判別できました。
今日のメンテで判別できなくなってたらゴメン。 - メンテ後もちゃんと判別できました。
判別方法のヒントをあげよう。
『アップデートとは?』
さーみんなで考えよー - >>237え、サイトからDLしたものをアップデートしなかったのに
「バージョンが違います」ってエラーがでたよ?
何故だろう? 前に使ってた最新バージョンを削除しなかったからかな? - ある方法で旧バージョンでスタートできるが・・・
運営にログ取られるからやめたほうがいい。
俺もう停止されてもいいと思ってるからいいんだが。 - 話し変わりますが、そういえば少し前までコエクジから出てきた幻血って、無音血だったのかな?当時から知っていた方いますか?
- >>238それが普通です。最新版を削除しててもエラーを吐きます。
239さんが言ってるように「ある方法」を使うと旧バージョンで
アップデートせずにログインできるんですよ。
旧バージョンでログインするのは違反行為になるから、バレたら
垢BANだと思いますがね。 - 垢BANは嫌なので、やめておきますが、
予想としては、最新版のフォルダの中に最新版を示すファイルだけを
旧バージョンのフォルダの中にある同じファイルに上書きする、みたいな感じなのかな?>>239 - 無音血判別ができなくなりましたね。
そこでちょっと思ったことが。
今後2次色の価格はどの程度になると思われますか?
ちなみに判別方法が皆に知れ渡る前(~2006.12)は、1次色+10-12G=2次色が色交換の相場で、その時のクロノス全体の相場としてはアイウが15-20G程度でした。
もしまたこんなに上がってしまうようなら今のうちになんとかして手に入れておいたほうが良いのでしょうか。 - 先週のメンテでクライアントがバージョンアップされて
無音が判らなくなった。
でも、ある方法で判断が出来たので金曜日まで一部の人が
PSで買っていた。
これが正解。 - 単純に考えるとバイナリエディタで開いてバージョン情報の場所に
パッチ当てればパスするはずだね
調べたいならbinかinfあたりで旧バージョンと現バージョンでコンペアすればいい
恐らくチェックもバージョン情報でのチェックのみと思われ不正は発覚しにくいんじゃない?
ここで騒いでるから運営も気が付いてバージョン情報以外に
何か情報を持たせる策をとるとは思うけどね
ただしこれはチートと呼ばれるもので、発覚すれば
100%垢BANだから垢BAN上等な人だけやってね
垢BAN覚悟でやって一般人に2次色装備を安価で提供してくれる人募集 - もう2次色は大量生産&無音保管しているから
価格的には現状維持じゃない?
数人で価格のつり上げでもしない限り・・・w - ありがとうございました、しばらくはこのまま値上がらないみたいですねー。
- ?
- 自己責任 判別可能確認済み
107 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:2007/02/06(火) 19:23:33 ID:???
俺はもういいからお前らのために晒そう
最新Verのikcst.dllを12/8Verにコピーすれば古蔵から入れるぜ
↓
あとはパッチ充てずに起動(過去ログ嫁) - >249
もうゲームガードで規制されてる - ちゃんと出来るじゃん
無駄に素材の消費を減らすためにもひっそりと利用して欲しいな - ............自分達が何をやったか解ってる?
- アカバンを誘導しているスレはここですか?
- 最近、ゲーム内とかクロトレ見てると
何も考えずにやる人が居そうで怖いな
よ~く考えようね - フリポバグを修正すらしねえ、ダメオンが
一々調べるとも思えんがな。
無論、旧クライアントでINできない様に修正はするだろうがね、
何のアナウンスも無しでな。
大体、公式に無音血バグってバグと認められてるのか? - バグではない。
二次を一発でやられると素材セットの売れ行きが悪くなるから
修正しただけでしょう。
運営からしたら二次色になるのに何度も素材使って合成して
もらわないと困る。
火炎バグで課金アイテムの売れ行きが悪くなるような事態になったら
修正されるんじゃない。 - 脱線するけど・・・
火炎バグはもしかすると運営が意図的に仕組んだのかも>>256がヒントになったんだけど
火炎=経験値うまい=神の祝福イラネ(フリポだけで十分)=プラチナ売れず
火炎入場できない=エンタじゃ経験値まずい=神の祝福売れる - 無音血は別にいいけど、火炎に直で飛びたいな・・
器→火炎の数秒が耐えれないってのもアフォな話ですがね・・ - 今、クロノスから強制切断?されたようなんですが
もしかして、運営が修正パッチ当てたのかな? - 単なる回線をちだろ
- ユニ血・ケル血など、色判別もできるようですね
これを応用して精練の失敗成功も見分けられるとか
かなり重大なバグだと思いますが - 色判別は大した効果ないだろうけど、
実際、精錬の見分けは魅力だね。
でもこれってバグというよりチートじゃないの??
見極めの方法を論じるよりも運営に依頼して、仕様の変更かけてもらった方がゲーム的にはよさそうだよね - ファイルの書き換え、、、完璧チートですw
前回までの判別法がぎりぎりのラインだったのに。。。
独り言独り言w - 上記チート方法でも不可能になったみたいですね。
PTメンバが嘆いていました。
が、個人的に運営さんGJ^^ - ↑
運営さんの、そんなところばっかり早い対応に、驚きを隠せませんね。
その対応の早さを他に回してくれればもっといいゲームになるのに・・・ - 最近は
買)無音血1G(ユニ)とかのシャウトが目立つw - 今でも判別方はあるそうです、教えてくれませんが
- あるにはあるが、不正だぞ
調べりゃ、この掲示板のどっかに載ってる
バージョン情報を上書きして無音血判別できる旧バージョンのクライアントで起動すれば良いだけ出しな
ばれたら垢バン必至だから、やめとけ - >>269それも、もう修正済みのハズだけど?
- ありゃ、そうだったのか
じゃあ、あとはデータ解析だな
通信しているデータを解析するソフト(とは言っても、普通は解析+変換=チート可能ソフトだが)ならそこらに転がってるから
血のデータも元無音と有音じゃ違うはず
まあ、ただの解析だけならバレないだろうし、やるやつもいるだろ - 先週に修正が入り、>>249の方法ではインできなくなりました。
しかし、やろうと思えば旧バージョンでインすることは今も可能です。
垢バン覚悟でどうぞ~~。 - >>271それも修正済み
- いまだに売人いるし話すと在庫増えてるから方法残ってるのはたしかだねえ
- >>273なんの修正だ?
アンカ間違ってないか? - >>275さんが正しいと思う。
未修正だと思いますが - ためしに、以前の方法で旧バージョンでインしようとしたら切断されましたが、
工夫したらやはり、旧バージョンでインできました。おそらく血を買いあさってる
人は今でも無音の血の判別を行ってるんでしょうね。 - 新規IDで前の方法で入って、そのキャラの周りに血を捨ててもらって 新規のIDが何番目に捨てたやつが、無音の血か捨てた人に教える。
これだと、BANされるのは新規IDのみかな? - >>277の方法で判別できるには、昔の血だけ?
現在、ドロップされる血は判別できず、すべて有音血に
なってしまうのでは?
と、推測してみましたが、あってるかなぁ。。。 - >>279きっちり解析したわけじゃないですが、どうも内部のアイテムIDは
未修正(違うまま)で、クライアントの表示処理・・・それも多分メディア
データの割り当てだけを修正したみたいですよ
メモリデバッガの汎用プログラムはすでにフリーのソースコードが出回って
まして、nProのプロセス種別判断では対処不能になってます。コアDLLの
バージョン巻き戻しでも聞き分け可能ですが、色分けはメモリ解析でしょうか
いずれにせよひどいバグですね - 277です。>>279については不明です。
ただ、PSで売っていた血を確かめたら、1個無音の血がありました。
その無音の血は以前のものか、現在のドロップのものかは不明です。
2次色付きやすい血も音ありにできるならとっくに修正してると思うので、
今も音の仕様は未修正の可能性が高いかと考えます。 - 277 281さん、ご返答ありがとうです。
なるほど、そういう見解の方法もあるのですね。
いずれにせよ>>280さんの言う様に、ひどいバグですねぇ。
(ましな方?) - バグというか運営が2次色の量を調整するための仕込みでしょ
当然の流れとしてエン石も成功と失敗する石が・・・と考えてる人多いはず - >>277>工夫したらやはり、旧バージョンでインできました。
工夫って何ですか?^^; - >>284現行クライアントに対するikcst.dllの上書きだったと思いますが・・・
ちょっと確かめてみますね - >>285それは対応済み。
別の工夫です。 - 色分けの方法が近々公開される件
- >>284~286
『きちもい.こにみ』>>287色選別方は俺も知りたい。
『好きな色の2次血1Gで売ります』ってシャウトうざい。 - 色判別、多分list.mfmを書き換えるんだと思うが
どこをいじればいいのやら><; - ふむ、ひとつ疑問が。
二次色用の血(所謂無音血)を使って、最初の色付け(無色→一次色)をした場合どうなるんでしょ?
一次色はなぜかグリフォンが多いのは、このせいかな?
答えられる人がいたら、それはそれでスゴイですが・・・ - 無音血は無色→1次にした際、レア色になるらしい
普通の血はグリフォンとかの平凡な色になるそうだ - 私の場合、普段80%の確率でサペかグリになってたのが
当初無音血と呼ばれてた物で無色の雷鎧と手に色付けしたら
どちらともセイレーンになりました。
しかし、昔あった同スレでグリフォン(かサペ)になったと言ってた人が
いたような気もしたので、多分レア色になるとは限らないかと思われます。 - ひとつ気になってる事が
無音血で2次色失敗があるというのがどうも信じられない
自分の周りでは一例も無いんだ
90%の契約書失敗はよくあるのに - 無音血が失敗することは100%無いです、無色に無音血を使って二次にならないと
騒いでいた人がいただけです。 - 聞いた話で根拠レス。
ベース無色の場合は、ALL1次
(無音血)ユニ血→ティアマト
(無音血)フェニ血→セイレーン
(無音血)ケルベ血→アバオーク
(音あり)グリ血→グリフォン
(音あり)サペ血→サーペント
ベース1次の場合は、無音血で2次
(無音血)ユニ血→ユニコーン
(無音血)フェニ血→フェニックス
(無音血)ケルベ血→ケルベロス
(音あり)グリ血→今ついている色でない4種類のランダムな1次色
(音あり)サペ血→今ついている色でない4種類のランダムな1次色
だそうだ。 - >(無音血)ユニ血→ティアマト
>(無音血)フェニ血→セイレーン
>(無音血)ケルベ血→アバオーク
これはとても面白い情報ですが、
>(音あり)グリ血→今ついている色でない4種類のランダムな1次色
>(音あり)サペ血→今ついている色でない4種類のランダムな1次色
これが気になりました。
1次→1次の場合、付け直すときにまた同じ色になることがある
という経験談がありますのでこれは当てはまらないかと。
私は色付けで多くの数をこなしてる訳ではないので憶測になりますが、
ユニ血がティアになる
フェニ血がセイレンになる
って言う時点で、ユニ血かフェニ血か見極めれる方法をその人は知ってるってことですね。 - > 無音血が失敗することは100%無いです
ありますよ。
成功率は(体感的にですが)95%くらいです。
無音血40個くらい確保してて(不安なんで何度も確認をしました)、
仲のいい友人に配ってたんです。タダで。
1度だけ「サペ⇒セイレになったよ;;」っていわれました。
今までで失敗はその一回のみ。在庫が@17個。
実際私が合成の確認したわけではないですが、
そんな意味のない嘘をつくような人ではないので。。。 - >>298それはなった色からして友人が間違って有音血で色付けした可能性が高いですね。
- あっセイレーンでしたか失礼。
- 「絶対他の血と混ざらないようにしてね」って釘をさしたし、
持っている血は捨てさせたから、間違って有音血をつかっちゃったってことはないはず。
・・・はず^^; - ↓次ぎの方、さげ進行で、あげないでね^^
- ↑
と言っても、必ず上げる人がいるんだよね~
俺は下げ方分からないから、スレッドを~ってやつのチェックをはずしているだけなんだけど。 - >>297>1次→1次の場合、付け直すときにまた同じ色になることがある
>という経験談がありますのでこれは当てはまらないかと。
確かこれはないでしょ。
以前15回同じ雷色づけして、次は全部違う色だったぞぇ。
一次色だけど。。。orz - >>305そんなことは無い。同じ一次色になったことがある。
貴殿が15回行ったと記載しているが、同色以外の確率を4/5=80%とすると、
0.8^15=0.035・・・ つまり3.5%もの確率で起こり得る。
20回でも1.15%、29回で0.15%
「29回違う色だった」と言っても2000人に3人起こり得る。
逆に同じ一次色が続く確率は、1回=20%、2回=4%、3回=0.8%、4回=0.16%
つまり29回違う色が付く確率と、4回同じ色が付く確率は大差無いということ。
血の種類が5種類(一次血2種、二次血3種)しか無いというのは非常に興味深いが、
証明されない限りにわかには信じがたい。
しかし本当だとすると、無知だった時に、無色からの色付けでセイレーンやらアバオアクーが
できて喜んでいたのは、二次血だったからなのかと思うと少々ガッカリだよ。 - 昨日みかけたPS・・・
「無音血(フェニ)」しばらく狩って戻ってみると今度は「無音血(ケルベ)」^^; - 色判別パッチ入れた方結構いるみたいだけど
垢バン怖くないのかね - >>306そうか。
どこだったか忘れたが非公式ファンサイトで
「現在の色以外の他の色になる」
という記載は間違いだったわけね。了解。
だけど、これだけ長くの間上記情報のまま来てるってことは
もっと同色になった人が出てもおかしくないはず。
たぶん同色になる確率が1/5ではないと私は思ってます。 - 解析上、血は7種類だったね
1次:2次
4:3 - >>307エク鯖の ☆バル娘☆ って人でしょw
通報してやろうかと思ったけど、かわいそうだから辞めた^^ - 今 エク3でマルス産の血5Mで買います~ってオクチャ出してる奴いるぞ。
- 見分けれないから、
無音血率の高いマルス産の血にかけてるんだろうなw - >>314まぁ当然の反応でしょう。
当時、
「パンプイベント時にドロップした無音の幻血が必ず2次色になる」
って事を発見された方がスレをたてました。
私はスレ主様の書いていた文章を読み、無音血を確認しすぐさま着色しました。
しかし、肝心な所を読み飛ばしていました。
「色の付いている状態から色付けを行うと必ず~」
これです。
私は知らずに無色の鎧と手に無音血を使っただけです、ただそれだけ。
このことはそのスレにも書きました。
(当時この失敗をしたのは私が初めてだったのではないでしょうか?w
少々恥ずかしいですがw)
ですので、>>291氏の
>二次色用の血(所謂無音血)を使って、最初の色付け(無色→一次色)をした場合どうなるんでしょ?
なる発言があったので、自分の経験(ここでは失敗談)を語っただけです。
上記のスレは削除依頼が出され(たしか)既に消えてしまったので
あなたを責める訳ではありませんが、とりあえず落ち着きましょう。
話は戻りますが>>292氏の
>無音血は無色→1次にした際、レア色になるらしい
>普通の血はグリフォンとかの平凡な色になるそうだ
これですが、当時のスレに私と同じ勘違いで無音血で色付けを行い
グリが付いたという書き込みを目にした記憶があります。
まとめると、
・無色の防具に無音血を使うと必ずティアマト、セイレーン、アバオアクーになる
・無色の防具に無音血を使うと通常通り5色のうち1色がランダムで付く
この2点です、今謎なのは。
私は雷の色付けに無音血を使ってしまって在庫が無いので調べようが無いのですが、
・無色の防具に無音血を使うと必ずティアマト、セイレーン、アバオアクーになる
これが本当なら
>(無音血)ユニ血→ティアマト
これが当てはまるのではないか?と思います。
他人よがりで申し訳ないのですが、試せる人がいたらお願いしたいです。 - >祝福20%を+0から叩いて下さりましたw
もったいね^^; - 色識別パッチ使用者の垢BANはじまってるね^^;
- 改変データを使っているような会話をSSで撮られて通報されれば垢バン。
これ当たり前。
黙って使っていれば、bでしょ。俺がbなんだから。
どうせ放置だろうが、週末のアップデート後は改変を再度インストールするのをちょっと待ったほうがいいね。
改変部をチェックしてログデータ等流されると痛いし、そうなると今の方法じゃ無理。
またブログでもと考えた今日この頃 - 本人でもなければ垢BAN判らないと思うが
- また上手にアフェリエイトですか
- 無音血をバグという人があるみたいなんですけど
バグではなく、ガメオンのメンテ不良。
幻血に7種あるのはゲーム仕様。
その7種に同じ名称、同じ図柄、同じ説明文をつけて
わかりにくくしたのは、ガメオン。
その時、音だけメンテ入れるのを忘れたのが今回の原因。
しかも修正版では、音を同じにしたらしいけど、それも疑問。
結局、ガメオンのマスターメンテ水準の低さを露呈しただけのこと。
こんなデータメンテもろくにできない会社に
ゲーム会社を名乗って欲しくないです。
ソフト開発に携わる人間がこんな低レベルと思われるのは
非常に悔しい思いがします。 - >>322ダメオンは運営のみ
開発は韓国蜥蜴
ただ蜥蜴に読み替えれば主張は全て同意できます。
さらに加えるなら、
改変されたらマズイはずのデータファイルに暗号化をかけることもせず、
改変されたかどうかのチェックもせずに普通に起動でき、外部から導入
したチート防止ツールも無関係のソフトを落としまくるだけでファイル
改変すら防止できない。
でも、これが韓国ゲーム業界の実情。 - エク3鯖テラで、a-518って人がいっつも
「血1Mで買います@18~直トレよろ~」ってオクチャ出してるんだけど、
やっぱこれって改造版でログインしてるよね。
いまそれしか方法ないし。
通報したら消えてくれるかな? - >>324それしか方法がないというのは短絡的。
少なくとも他に2種類の方法があります。 - >>325他の2種類ったって大して変わりはないよね。どうせ違反でしょう?^^;
sage - >>324
エクで無音血シャウト売りしてるa-518・・・
3鯖ではあき足らず1鯖に侵食してきましたよ。
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! - SS撮って「不正データ利用可能性有」ってコメント付けて運営に送ってみては?
- 裸の染○屋って人最近みないけどまだいますか?
- >>328つぎ見かけたらそうします^^
- 無音と有音の区別のみする方法
必要なもの「アップデート済みクライアント」「20061208のクライアント(現在入手不可)」
①アップデート済みクライアントでログインし、判別したい幻獣の血を倉庫に
入れておく。
②アップデート済みクライアントから『game.binとikcst.dll』の二つのファイルを
コピーし、20061208のクライアントに貼り付ける。
③20061208クライアントのcronousupdate.exe(上向の矢印マークが付いている)
をダブルクリックしてログインし、倉庫にある幻獣の血を移動してみる。
有音血の場合はチン!、無音血の場合は音がしない。
手持ち荷物の中に血を入れておくと移動できないため判別不可。
※当然違反なのでこの方法を試すときは自己責任にて行うこと。 - キター
ameblo.jp/crons - 上記方法にて確認取れました
↓垢BAN覚悟ですよ - 方法は分かっても一番のネック
>20061208のクライアント(現在入手不可)
もう無理 - あらかじめ保存しておいたかいがあったというものw
- 上記方法で確認すると 垢版になるの?
何でばれるの? - 私は20060606とか、20060314を持ってますw
無音に使えるのかな
メール添付でよければあげるよ - ↑12月上旬以降更新してないこと必須ね
- 血の仕様変わったか?
古いのは音無だがPSのは全部音がするぞ。
それとも、PSのは全部カスなのか? - 前からPSだと全部音なる・・・
PSで無音判別できたら判別できた頃に3Mで大量にPSとかしても売れなかっただろうにw - >>340それは>>319のようなチート使用者がPSで元無音血だけ買い占めているから
ほんと、チート使ってまで何がしたいんだろうな・・・ - >>341彼はリアルを犠牲にしてクロノスにうち込んでおられるんですよ。
「クロノスで人生の時間を無駄にした~」的な発言してるけど、
それなら引退すればいいのに。
ゲームなんかを「息抜き」以上にプレイしてしまったリアル世界の敗者です。
こういう人(エクの♪めぐ♪とかBabie)みたいに
RMTにジャブジャブお金つぎ込んで、
365日24時間狩りしてる人ってクロノス終了時にどんな気分になるんだろう。
「あ~たのしかった~」じゃすまないよね、
リアル世界で他の人と凄い差がひらいてるよ。 - >>342おおげさだよ^^
書き換えなんかしなくてもデータをみれば
わかる程度のことだって (多少の知識があれば・・)
え~血はアイテムとしては6種でした(いまのとこかも)
無色 1次がついてる場合
1、セイレーン フェニ
2、不明 ユニ
3、不明 ケル
4、サペ サペ
5、グリ グリ
6、不明 不明
データ的にはあと2個あるだが ゲーム内で見たことない
いまのとこここまで
実験ずみ - >>343っとなると>>296さんが言ってた
が確定しそうな悪寒。
残りの2個(2色?)の要素も気になるます。 - 私はベースにセイレーン付いてて、さらに色付けしたらアバオアクーになりました
- 無色 1次がついてる場合
1、セイレーン フェニ
2、不明 ユニ
3、アバオク ケル
4、サペ サペ
5、グリ グリ
6、不明 不明
ケル血で無色でつけるとアバオアクでした - これ見ると
これでもう決まりのようですね。
346さんも体験しているようですし。
韓国の3次構成を日本で2次構成にする際、プログラムをちょっといじって変えたみたいな。
しかし345さんのセイレ→アバオ、これは・・・ - 本人の間違えか、運営が無音の血の事に気付いて、偽の無音の血をドロップするように設定したかどちらかでしょうねw(妄想
- 遅レスだが
つ血は8種類 - >>331の判別方法もうだめになったみたいだけど。
どうなのかな? - 使える。
331をよく読め。
使えんでしょ。
無音血も音がするようになったみたい。
やりかたが悪いのかな?- >349さんの言うとおり血は8種類だとしたら
無色 1次がついてる場合
1.セイレーン フェニ
2.ティアマト ユニ
3.アバオ ケル
4.サペ サペ
5.グリ グリ
6.セイレーン セイレーン
7.ティアマト ティアマト
8.アバオ アバオ
ってことかな・・・? - 331書いた本人だが、まだ使えるよ。
使えないって人は②がちゃんと出来てないのではと推測する。
②は『常に最新版のもの』を使わないとダメだからね。 - PSで売ってる数百Mもする元無音血なんて買う人いるのかな?
よく「2次色成功したら支払いでおk」とか出してる奴
見かけるけど、そんなの信用する?
ほんとは無音血じゃなくても一定の確率で成功するんだから、
何人かに売りつけて一人でも成功すれば儲けもん・・・とか
考えてる詐欺師がいるかもしれんでしょ。 - >>355私もそう思います
エク1で 2次用血(異色の場合全返金します)って売っている
ヲリ○ま(青ネーム) とか言う奴みたいみね^^;
↑でもこいつは完全詐欺師だよ!ギルメンが買ってしまった・・・・そして失敗
まあ買うギルメンもどうかなぁ~とは思うけど^^;
で内緒で返金要請→完全シカト^^;そして次の日も販売してた440mで
ねぇ いろんな意味で消えればいいのに - 成長武器の補正とかエンチャの成功とかはランダムだけど
血のデータは固定っぽいから、あらかじめ血ためておいてテストサバで色づけすれば色まで確認できるんじゃない?
ネタバレっぽかったらこのレス削除しま - >>357大丈夫。
その事ならみんな既に知ってるからb - >>331お!最近使ってない2PCのクライアントが!
と思ったら2006.12.16だった・・・orz - >>359>と思ったら2006.12.16だった・・・orz
メンテは一週間毎だからアップデートしてたとしても2006.12.15じゃないのか?
無音血識別を試したいならダメ元で331を試してみるべし。 - 2次血なんて落ちるところ固定で決まってるんだから、判別簡単だと思うけど。
チートなんぞせんでも - マルスのゴリラか?
- あ
- 一次に更に色付けした場合、セイレーンになることってありえるんですかね??>>353を見ると、
元々付いていた一次色は不明です。ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。 - 普通にある。
- 今日頭と足に色づけ。
グリ→セイレーン
2つともだと、
さすがに萎えるw - 普通にやったら2次色になるのは15分の1くらいの確率だからね。
- う~んと。まだクライアントは生きてますよと。
前に入手した人がばら撒いてる。ある掲示板でね。ココじゃない掲示板。とりあえず生きてます。それ以外は教えられないが。
俺は5月16日に入手しました。 - 噂では音はするけど色が微妙に違うらしいよ。それで2次か1次か分かるらしいよ
- 全く同じだと確信
- >>370同意。
- >>368そのクライアントって例の061208の事?
それだったらHDDにお寝んねしてるんだけど。
違ってたらスルーよろ。 - 同じやつがいつも無音血(2次血)売ってるがそいつはどうやって見分けるんだ?
微妙に色が違うとか落ちる場所が決まってるとか言うけどうなn? - ↑仮に本物を売り続けているなら100%チート行為でしょう。
無音血の販売を運営が禁じたらイイのに。通報しまくってやるんだけどなぁ - 俺は昔分別した血が20個ほどあるけどな
別に売る気は無いが - ま、買わなきゃいいんじゃん?( ゚∀゚)・∵.
- 何も知らない人は升って思ってればいい
俺は見分けるのに旧倉も升も使ってない
音も関係ない
もちろん100%で2次色つけてるよ - だからどうした
- それだけだ
升升ってうるさいからな - カイラで1次血 + 1次血 = 100%(白紙)
2次血 + 1次血 = 0%(合成できません)
妄想です - 2次できた血をドロップしたモンスを延々かってれば
そいつから出た血は100%2次血で色も同じ
かつての無音の時にドロップをちゃんと見ていた人はそれで拾ったりも可能
チートなのかどんなものなのかはしらんが解析プログラムもあるとかなんとか - 二次血ドロップモンスと同じ場所から沸くモンスの血100%二次血なんて事はない
- >>380その前に血って2つ合成しても白紙にならんよな?
- >>383
- サソリって2次ケルベしかおとさねぇと思ってたけど、ユニが落ちた。
めずらしい。
ちなみに貝最上段。(´・ω・`) - >>382それでも
かなりの確率で2次血ですが?
マルスで狩ってみ?
特定の場所に湧く
特定のモンスが持ってますが?
図書でも同じ - >>386無音血で騒がれていたときに、自分もマルスで拾ったんですがどこで拾ったか忘れてしまった;;
よかったら教えてください。 - ごりら
- らいおん
- 無音血の見分けってトレやPSでもわかるのでしょうか?
今日PSのコメントで無音血のみと記されたPSがあったのですが、
「この無音血は無音血ではあるません、つまり詐欺師です。」と隣でオクチャ出してました。
それなので、PSでも見分け可能なのでしょうか?
よろしければ教えてください。 - 何の血なのかまでわかる人がいるのは確かだね。
- >>390その人から買って色をつけて失敗したのでは?
- どこのワールドでも本物PSが2箇所はあります(色分けもしてあるし)
いつも感謝しています^^ - ヒント
血は8種類
よって全ての画像をむにゃむにゃ - 以前、バカタレが解析パッチを当てたクライアントを配布した。
そして、そいつはブログが有名になったあと、DMという形で現在もバカな行為を続けている。(ステータスいじったり)
そしてそれを某巨大掲示板で未だに配布しているバカタレもいる。
未だに垢バンされてないからね。。。早くバンされてほしいね。 - >>390>>395氏の言うとおり。
0420版というのが無音血判別蔵でまだ使えるらしいよ。 - まだ蔵で解析してるヤツいるのか?
蔵じゃ色まではわからないのに - >>397そうか?グラフィックを変えてあって、無音血は種類がわかるようになってたよ。
- 今のところ、升と旧蔵を使わない方法だとテストサーバがあります。
倉庫に幻血を格納しておき、テストサーバで色付け実施
→2次色になればそれが2次血
旧蔵は未だに有効。
2次血は音がしない為、判別可能。
但し!旧蔵でINすると手持ちのアイテムは一切動かせないので
倉庫にあらかじめアイテムを入れておく必要がある。
※または2PCで別キャラで血を落とした時の音で判別
PSの血は購入前判別不可。
升は2次血の画像をいじってある為
例)ケル血→グラフィック上部に白い線
等、PSの血でも購入前の判別が可能。 - >No.399
テストサーバが現在はつかえないので、
無意味なのでは? - はげ。
じゃない、
あげ。 - あげ。
じゃない、
はげ。 - あげ
- なんで、今頃上げてんだ?
- 例のサイトが見つかったからじゃない?
- 例のサイトは今活動休止中じゃん。
パンプまでなにもないってさ。
内輪揉めか? - てか某掲示板とか殆どあそこのこと言ってるんだろ。
それに普通にバグ報告レスも削除されてない、一度このスレで削除したらどうだ。 - グラフィック無音血の対策入ったらここで報告ってどうよ?
- テスト鯖でだれでも調べれるから2次血値下がり?
- >>409だな。
テスト済みって言って二次血を売ってる人が増えてきた。
良い傾向だ。 - >>410テスト済みとか言ってても詐欺する人出てくるだろうから
意味無いじゃろげ。
買う側は確認できんし。 - 410です。>>411なんてことを言ってる内に無音血として販売禁止になったな。
>買う側は確認できんし。
テスト済みと表してあるPSから何回か買ってハズレを引かなかったんだが
言われてみればその通りだな。今回の運営の処置が吉と出るか凶と出るか。
少なくともこれで、好みの色の装備を手に入れるのは難しくなったな。。。 - 今度からは
売主
買主
両方罰則あるのかね?
わざわざss撮るのも面倒なんだがね - これから、また2次装備高くなるのかな?
- バグを利用した行為と言えばそうかも知れませんが...。
なんつーか...禁止って...。
しかし、
あの幻血です、例の幻血です、確実な幻血です、テスト済の幻血です、などはセーフですね~^^
>【1】アイテム「幻獣の血」の不具合を利用した取引とペナルティ対応について
>
>アイテム「幻獣の血」をパーソナルショップ等で売買を行う際に、
>その「幻獣の血」を使用してスタイリッシュ装備を作成した際の色等を表記する行為、
>また、「無音の血」等と表記する行為はお控え下さいますようお願い致します。
>
>上記につきまして、2006年11月から12月頃に発生しておりました
>『アイテム「幻獣の血」のドロップ音がしない不具合』等を利用し、
>スタイリッシュ装備作成時の色等を判別、または、あたかも判別したかのように表記して
>売買する行為は、『眠らない大陸クロノス』利用規約の以下内容に抵触致します。
>※上記不具合は、2007年8月現在修正済みです。
>
>『眠らない大陸クロノス』利用規約(一部抜粋)
>第6章 禁止事項と免責事項
>(禁止事項)
>第17条
>4.その他、コンテンツ会員は本サービスへの参加に当たり以下の行為を
> 行ってはならないものとします。
>(4)詐欺等の犯罪に結びつくまたは結びつく恐れのある行為。
>(16)ゲームプログラムやサーバの不具合(バグ等)を利用した、自己の利益または
> 他者の不利益となる行為。またそのような行為の他人への教唆。
>(19)プログラム等の改変、リバースエンジニアリング、解析、ユーティリティの作成、
> 頒布、利用等の行為。
>(20)他者または当社との信頼関係を破壊するような行為。
>
>上記行為を運営チームで確認した場合、その会員IDにつきまして、
>関連する会員IDを含め、調査及びペナルティ対応を行っております。
> - えぇ~無音血のPS無くなると困るなぁ;;
- >>416>また、「無音の血」等と表記する行為はお控え下さいますようお願い致します。
「等」があるから、運営のことだ元無音と受け取れるような表現全部ダメって方向で対応するでしょ - 「色を表記する行為・無音血と表記する行為」が禁止なわけで・・・
高くPSすることは禁止していない
血のPS詐欺が横行しそうな予感
運営は、今更何をしたいんだろう・・・
えっと・・・思いついた2次血販売方法
キャラ名を「ケルベロス」「ケル血」等にし、血をPS
違反はして・・・ないですよね・・・ - 着色後清算でおk?
- >>419きっとこうなるwww
スタイリッシュ装備を作成した際の色の特定を連想させたり、
「無音の血」等を連想させるような
キャラクタ名はお控え下さいますようお願い致します。 - >>417ラピで確認してきた
無音血PS全滅だね
幻血を高額で売って1次でも詐欺にならないから、
詐欺紛いのPSが増えないか、心配だな - 今更FAQ告知したって事は最後通牒とみていいだろうね
いくら値段つけるの個人の勝手といってもモロバレでしょ
幻血自体の取引は止めておこう
しかし色付けてから売れば安全だろうけどめんどくせーなー - つ王の大赦
- 鬱陶しいヤツいるなぁ。
黙ってSS撮って運営にメール汁。
BANされたらされた香具師はカキコ汁。 - なに書いてんだかぜんぜん意味わかんねぇw
ヲタクじゃないからそういう言葉使わないし - >ID:TW4fPyA.
鬱陶しい人がいますね
黙ってスクリーンショットを撮って運営にメールしたらいいでしょう
アカウントをBANされた人は書き込みしてください
(BANは「禁止」と言う意味の英単語です)
これでいいのかい?
あなたは
第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
に抵触してますよ
追記
不正ユーザ報告されてますよ - 8月15日に更新された公式の「アイテム「幻獣の血」の不具合を利用した取引とペナルティ対応について」の項目を読みましたが、これはPS売りに対してのみの罰則なんですよね?
私はシャウトでの合成成功後清算で無音血を買っていたタイプなのですが、それもこれからは違反になってしまうのでしょうか?;; - >>432>アイテム「幻獣の血」をパーソナルショップ等で売買を行う際に・・・
等です - ものすごい今更感があるのは俺だけか?
っていうか最近の運営の動き。かなり変。
余りにも今までとは違うので、サービス終了間際の
計画的な引き止めに見える。 - >上記行為を運営チームで確認した場合、その会員IDにつきまして、
>関連する会員IDを含め、調査及びペナルティ対応を行っております。
関連する会員IDって何?
あいかわらず、微妙な言い回しで
複垢容認に読み取っちゃうんだけど・・
賢い人教えて!! - >>435通報のあったキャラの垢を追跡
↓
登録情報やIPアドレスから対象者が他にも垢を持っていないか追跡
↓
全てのアカウントを停止
という意味ではないだろうか?
複垢容認とはちょっと意味合いが違う気がする。 - >関連する会員IDを含め、
都合がいいように拡大解釈できる魔法の言葉ですよね。
当人の複垢も、もしも存在するならその無音血の販売に関係する他の人の垢も。 - 2次血判別できる奴がまた大儲けだな
2次色が高くなったら1次→2次で5Gぐらい儲かるだろ
1週間で50Gは余裕で稼げるな - よく見ると販売ではなくて売買という言葉使ってるね
2次血を認識した上での購入でもペナ受ける可能性があると読める文章だ
(´・ω・`) - >>433の方、ご回答有難う御座いました。
やはりそうでしたか…これからは控える事にしますorz - まだ売り抜けられるなぁ~
2ステップでOKだよね。
需要が高まったら、やってみようかな。 - 8/15発表でよいのかな?
このスレ立ったの去年だけど。
ところで物々交換ならいいの?
無料で差し上げるとか、鑑定するとかならいいの?
10コと引き換えにマタリPT参加(実質拾いだけ)1回とか、
「売買」でなければなんでもアリ? - 出)
・一次葡萄鎧+10
・葡萄書
・陽石とか一式
・手数料
求)
・二次葡萄鎧+10
問題は担保が準備できるかというところと
新たな手口の詐欺が生まれそうな悪寒… - >>443交換するのに担保っているの???
- 良心的な2次血PSあったのにこれでもう
2次色つけれる可能性ダウン&詐欺横行するんでしょうね;;
はぁ・・・ - 俺も>>443が理解できないのだが
買い主 売り主
1回目 一次葡萄鎧 ⇔ 担保orクロ
葡萄書
着色に必要な素材一式
2回目 担保orクロ ⇔ 二次葡萄鎧
無音血の代金
という取引のことを言っているのか?
俺は以前同様のことをどこかのスレに書いた
無音血販売というよりも2次着色サービスかな - >>443です。わかりにくくてごめん。
言いたいことは>>446の言うとおり。 - 既に「値上がり必至」とかスレタイ付けて売りしてる人いるしぃ~・・・、
今さら規制なんざ、ユーザーを余計に混乱させるだけだっつーの (ー_ー;。 - 無音血サギに遭っても、泣き寝入りするだけ。
運営にメールしても「違反行為」として、相手共々垢停止くらうかも。
無音血取引は、覚悟して…。 - 無音血の売買は禁止
つまり、2次色がつくと予め想定された状態での売買は禁止というわけ。
色付けサービス
無料で渡す
有料で販売する
等価交換をする
その他、上記の2次色血がキャラクター間を通じて交換や取引で移動した行為は全てアカウント処罰対象なわけ。
というか、おまえら必死すぎる…
販売側
2次つけて売る方が血より儲かる買取側
1次を売って2次を買えば作るより色も選択できて安くすむ確率が高い。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当する為。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 1873
スレッドタイトル: 無音の血について
レスNo: 424-426, 428
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 結局2次血だって言って売られた(PS)のに違ったー詐欺ダー処罰しろー
って運営に訴えるおばかが結構いたからそういうの作っただけでしょ
不具合で音消えてたんだっつってるのに考えることもできない奴がそれに対して詐欺とかって出す連絡やメールが鬱陶しかったから
規約入れ>メールきたら垢バン・売り手も垢バンで すっきりあっさり
&規約入れ>メールや連絡も少なくなって楽ちん
運営の手間をいかに減らすかってことで処罰もどこまですることやら… - 裸は詐欺PSだけがいまだに営業中。
どうせ捨て垢だからBANされてもいいってことか。 - いや、IPアドレスから全てのアカウント停止・BAN喰らうぜ。
アホどもが。
いつまでもやってろ。 - 要するに買わなきゃいいんだが・・あんだけ楽に2次が着くんだからね。まぁヤルわな。
- ったくなぁ。
このゲームに関しては良心的な幻血売りは必要悪だったのにねぇ。
残ったのは、ニセ血売りばかりなり~~~~~ - 信用のある無音販売屋さんに内緒入れて見た。
もう表では何言われるか解らないから売らないってさ・・まぁ、そらそうだわな。
でも、希望があれば・・ゴニョゴニョだってw
このゴニョゴニョを明確にすると叩かれるから、あえてのゴニョゴニョww
だから私も数個ゴニョゴニョw - 思ったんだが、クロトレで2次血売買する分には問題ないよね?
大陸で血の売買は禁止じゃないんだし。
しかも2次血じゃなかったらトレ管に詐欺報告することもOKだよね?
まー詐欺報告は微妙なとこだけどね。
クロトレで禁止されてるんだったら残念だけど。 - >>458利用規約はきちんと確認するべき。
トラブル防止のため、『ドロップ時に音がしないことを特徴として記載しているアイテムの取引を行う、または行おうとする行為。』 は禁止されています。(旧無音血の取引は禁止です。)
素材板の一番上にも書いてありますよん。 - そか、残念。
そして>>459ありがとん。 - 屁理屈かもしれんが今の規約は
>ドロップ時に音がしないことを特徴として
もう無音なんて無いんだが。
素直にユニ血って売ればおk?w - バグでの無音を放置してたのも運営
騒ぎになって修正したのも運営
自らの失態で顧客を切ろうとしてるのも運営
つまり経営力ゼロ運営
あ、なんか思い出し怒り・・・・里冠返せやぁぁぁ!! - >>461>アイテム「幻獣の血」をパーソナルショップ等で売買を行う際に、
>その「幻獣の血」を使用してスタイリッシュ装備を作成した際の色等を表記する行為、
>また、「無音の血」等と表記する行為はお控え下さいますようお願い致します。
色表記だめ - 無音血販売させないなら、判別できないようにして
公平性を確保すべきだと思うがな
どうせ今だに判別できるんだろうけどな。 - >>463それはクロノス公式で記載されているものですよね。
ならクロトレ内でユニ血という呼び方で売ればおkかな?w - >>465クロトレではもっと昔から禁止されてますよ
- そんなにしてまで売りたいのか...乙
- とにかく判別できる(されている)血は売り買いが
すべて禁止ということ! - >>465>それはクロノス公式で記載されているものですよね。
>ならクロトレ内でユニ血という呼び方で売ればおkかな?w
それについては459さんが詳しく説明してくれます
459さん オネガイシマス - >465
>それはクロノス公式で記載されているものですよね。
>ならクロトレ内でユニ血という呼び方で売ればおkかな?w
何 だ こ の レ ス は ? - お 前 ら は 馬 鹿 か ?
血 の 売 り 買 い 自 体 も う 駄 目 な ん だ よ w
※本当 - >>469呼んだ?>>465トラブル防止のため、『ドロップ時に音がしないことを特徴として記載しているアイテムの取引を行う、または行おうとする行為。』 は禁止されています。(旧無音血の取引は禁止です。)
↑素材板の一番上に書いてある奴ね。
トラブル防止のために旧無音血の販売は禁止されてます。
ユニ血?それも旧無音血じゃないの?
色付けないと本物かどうか判らん時点で、トラブルの元だから同じ扱いだと思うけど、納得いかないなら管理人掲示板で質問してみたらいいんじゃないのん? - 判別されていないどちらかすら分からない普通血の取引は行えるんですよね?
普通血を800M前後で買うことはないんだろうけど、
もし、それに近い血の高額取引があった場合、
運営は有罪無罪の区別はどうするんでしょうね?
紛らわしい取引はするなってことでしょうかね - 無音(それに似た表記も含め)として売るのが禁止なのであって
元無音だろうがそうでなかろうが血を800Mで売ろうが1クロで売ろうが100Gで売ろうが売り手の自由
そんなこともわからんのか? - これからは自分で探して色をつければ問題ないでしょう。
しかしどこで落ちることやら・・・
マルスのゴリラの血は2次になるらしいが・・・
みなさん知ってたら情報よろしくです。 - 今回のテストサーバで、確保してあった2次血の確認を行いました。
しかし如何せん準備不足で、契約書や色付けに伴う素材の確保がままならず、城でシャウトして
何とか素材集めに成功しました。ご協力いただき感謝です。
今回はラピで5個、コエで1個、エクで3個のみの確認でしたが、いずれもちゃんと2次血でした。
今までも貯めておいた2次血はテストサーバで色の確認をすることしか私にはできませんので、
このようなやりかたで確認しています。
今までテストサーバで確認した色と、本サーバで色付けした色が異なったことは一度もありません。
もちろんPSやクロトレでの取引を行ったことはありません。
あくまで自分用と友人用にキープしている状態です。
色未確認の2次血・・・残り10個ほどになってしまった。
次回のテストサーバ用に、契約書と素材は確保しておかねば。
因みにどこの狩場のどのモンスが落とすのかは、私にはわかりません。
無音=2次ということで、アップデートされる前に徹夜で春先にキープしてあった血を全て調べて
分別しておいたものの確認をしているのみです。 - ラヴァストーンでドロップした血は
結構無音血が多かった記憶がある。
それでも半分以下の確率・・・
色づけしたら全部ケルベロスだった - 無音血ではないが、前回のテスト鯖と今回のテスト鯖で
有音血(一次血)の色付けを検証してみたので参考までに。
前回 今回
防具の色 防具の色
①サーペント→アバオアクー 無色→サーペント
②サーペント→グリフォン グリフォン→サーペント
③サーペント→セイレーン サーペント→セイレーン
④サーペント→セイレーン サーペント→セイレーン
⑤サーペント→グリフォン グリフォン→サーペント
⑥グリフォン→セイレーン セイレーン→ティアマト
⑦サーペント→セイレーン グリフォン→セイレーン
⑧グリフォン→ティアマト ティアマト→サーペント
⑨グリフォン→サーペント サーペント→グリフォン
①~⑨の血は今回色付けしたものはすべて前回と同じものです。
(倉庫は一切さわっていません)
まず、①で前回アバオアクーだったものを無色に色付けしたところ
サーペントになった。そこでサーペントにサーペントの血でアバオ
アクーになるのではないかと思い、⑨を試してみたするとグリフォ
ンになった。同様にグリフォンにグリフォンの血でティアマトにな
るのではないかと思い、⑤を試したところサーペントになった。
③④は前回と今回を同じにしてランダムに色付けされないか試した
が同じだった。⑥はセイレーンにセイレーンでティアマトになった。
⑧はティアマトにティアマトでサーペントになった。データが少ない
ため、ほとんどわからないが、同じ血でもグリフォンにつけたらサー
ペント、サーペントにつけたらグリフォンになるのだけはわかった。
無色に色付けするセットを用意してなかったので無色に色付けした場合、
別の色になったかどうかはわからない。ただ、今回にしろ前回にしろ
グリフォン→グリフォンというのはなかった。
他に調べられた方、情報レスお願いします。 - >>478100%の根拠は無いのですが。。。
1次血は無色に色付けした場合、テスト鯖でも本鯖でも同じ色でした。
2次血はどんな色の1次色防具に色付けした場合でも、テスト鯖の2次色=本鯖の2次色でした。
1次色の防具に1次血でさらに色付けしたことが無いので、そこについてはわかりません。
③と④のように再現性があることだけは確かで、あとはランダムなのかもしれませんね。 - さすがにコエの血統書付きってやつはうざいわ
あれ見るとやる気うせるし
運営は処罰するんじゃなかったのか? - コレまでの情報と、>>478氏の発言から勝手な推測。
血の種類:鎧の色①サーペ②グリフ③セイレ④ティア⑤アバオ
--------------------------------------
フェニ血:何色でもフェニ 無色→セイレ
ユニコ血:何色でもユニコ 無色→ティア
ケルベ血:何色でもケルベ 無色→アバオ
サーペ血:①→アバオ①以外→サーペ
グリフ血:②→サーペ②以外→グリフ
セイレ血:③→ティア③以外→セイレ
ティア血:④→サーペ④以外→ティア
アバオ血:⑤→不明;;⑤以外→アバオ
個人的な体感ですが、アバオ血が本当に落ちない。(2次血よりも)
データとして存在しているのは確かだとは思いますが
ドロップするモンスがいるのかどうか・・・
1発で付けるならケルベ血を無色に、
2発かかってもいいなら、サペ血を2度塗り。
どちらにせよ、1次色なのにもったいない・・・
2次血以外を使って、アバオ色が付いた方いれば
どこ産の幻血か分かれば情報下さい。 - 血の種類は7種類。
ユニコーン
フェニックス
ケルベロス
グリフォンが2種
サーペントが2種
アバオアク、セイレーン、ティアマトは1次に1次の血を使うか
無色に2次の血を使うかしないと発色しません。 - >>482なるほど。
グリフォン血とサーペント血が2種類とは?
グリフォン防具以外に色付けするとグリフォンになり、グリフォン防具に色付けするとサーペントになる
というグリフォン血の他に、もう1種類のグリフォン血があるということですよね。
どんな血なんでしょう? - >>483仮に全てが正しいとして。(血が7種とかソース不明だし、、)
> グリフォン防具以外に色付けするとグリフォンになり、グリフォン防具に色付けするとサーペントになる
> というグリフォン血の他に、もう1種類のグリフォン血がある
という事は証明できないだろう。
今のところ1次の血(7-2次血3種=4種)について分かるのは。
・グリフォンをサーペントにサーペントをグリフォンにする血が少なくとも1種類ある。
・サーペント血のどちらかはサーペントをアバオアクにする血である。
・サーペントをセイレーンにする血がある。
・サーペントをセイレーンにする血はグリフォンもセイレーンにする、セイレーンはティアマトにする可能性が高い。
・グリフォンをティアマトにする、ティアマトをサーペントにする血がある。
但し、これは防具が色によって固定されるとした場合。
(例えば仮にグリフォンが2種、サーペントが2種という情報が正であるとしたならば、
無色をグリフォン①で色付けしたグリフォンとグリフォン②で色付けしたグリフォンは
同一であるとした場合。
→同一でない可能性もあると思う。。。)
まぁまだまだ検証が足りないという事。
血の判別が出来る人が実験するしか完全に法則を見出す事は難しいんじゃないかなぁ。
(でも2次血判別が出来る人が1次防具に1次血を使うわけもなく・・・) - 合成というシステムがわかっているのかなぁ。
合成はレシピによって決まる。成功か失敗のみ。
成功した場合に補正がかわるものはありうるが、全然違う物はできない。
爪、触手、マタ血、涙、オカクリで成功した場合は必ずマタリンができるのですよ。
成功してこのレシピでマタネクができることはないの。
当たり前でしょ。
では、二次色の防具は?
同じ理屈です。
血は画像が同じでもアイテムとしては別なの。だからこそ無音血なんてのがあったの。
あれは別アイテムのはずが、画像のみ同じものを使って音を同じにするのを忘れてしまったために起こったものなの。
フェニックス用の血とケルベロス用の血の違いはオカクリとタルタルくらい別物なの。
そしてそれぞれ出来上がる防具に対してのレシピは必ず1:1なの。
それぞれの色の防具も同じ理屈。 - いや、そんなことはかなり前に考え付いてるってば(笑
- わかってるからこそ皆二次血を求めて二次になる血を買っていたわけで・・・
もう買えないからこのようにテスト鯖での経験を元にしてるのでは?
2次になる血、自分のつけたい一次の血が落ちる場所がわかれば一番いいですね。
これは私の経験談ですが島の魚の血はサペになると聞き実行したところセイレーンに・・・
もしやフェニ血だったのかと思いました。
もったいなかったな・・・ - >>487今でも売ってる人はいるね
無音血と表記はしていないけど昨日見かけた人はキャラ名が「頭が三つ」だったかな?
あれはセーフなのか?
セーフなら今度買ってみようかな・・・誰か買った人いる? - >>485>そしてそれぞれ出来上がる防具に対してのレシピは必ず1:1なの。
そうとも限らんのだよ
七夕のリング、同じレシピで2種類できるだろ
アレの材料が同名で複数種類あるなら別だが、他にもこんな例がある
パンプを思い出してみてくれ
失敗した時、青石とかぼちゃのどっちかができただろ?
2種類くらいは設定できるんじゃないかな>>488
自己責任でどうぞ
偽無音血売りって結構あるみたいだから
追記>>482無色から一発でアバやセイレーンになったことあるよ
おそらく全色分ある
グリとかが多いのは、2次血を無色に使うとなるからじゃないか? - ①グリフォン
②サーペント
③セイレーン
④ティアマト
⑤アバオアクー
⑥フェニックス
⑦ケルベロス
⑧ユニコーン
として、>>478さんの結果からは
防具|無色 ① ② ③ ④ ⑤
-----------------
①血A |①
①血B?|①
②血A |② ⑤
②血B?|②
③血 |③
④血 |④
⑤血 |⑤
⑥血 |③ ⑥ ⑥ ⑥ ⑥ ⑥
⑦血 |⑤ ⑦ ⑦ ⑦ ⑦ ⑦
⑧血 |④ ⑧ ⑧ ⑧ ⑧ ⑧
しか判断できない。
空欄を埋められれば良いのだが・・・
余談だが、ラピで2次血を売っている人はこんな表現していますね。
“YasUkuNaI”
これは安くないという意味ではなく、大文字の部分だけ見ると・・・ - "YestAkatuClinic"
かとおもた - >>485>>489①レシピに対する合成成功品は1:1は多分正しい。
②合成成功品に対するレシピは1:1ではない。
日本語は難しいのだけど、485は多分①を言おうとして②と書いていると思われる。
ちなみに同名で複数種類あるアイテムは血以外にも色々とあるらしい。
だから、同じレシピで成功品が2種ってのはそういうことで①の例外にはならないという事。>>489無色からセイレーン、アバオアクになるのは無色に対して2次血を使用して色付を行った時になる。
グリ、サペが多いのは血の種類が2次血を含む7種類で、その内4つが無色から色付を行ったときに
グリサペになる血だからである。 - >>478です。
情報レスありがとうございます。どうやら、純粋な意味での
1次血はグリフォンとサーペントしか無いみたいですね。
99%この説が正しいと思いますが、自分自身が納得するため、
次のテスト鯖で②~⑨の血をすべて無色の防具に色付けして検証
してみます。他に色付けの組み合わせに要望あれば、そのように
しますのでレスお願いします。次のテスト鯖がいつあるともわかり
ませんので機会があれば、結果を報告します。
あと、グリフォン→グリフォンのように色付けしても変化なしと
いうようなことが本当にあるのでしょうか?私のまわりにはそういう
経験をした人は一人もいません。過去のレスを見る限り、実際になった
のは本人では無く、聞いた話となっています。実際になった人情報レス
お願いします。もし、なったのならなった時期も教えて下さい。
修正されたのかもしれませんので。 - >>489>追記
>>>482>無色から一発でアバやセイレーンになったことあるよ
>おそらく全色分ある
>グリとかが多いのは、2次血を無色に使うとなるからじゃないか?
元無音血(2次血)をテスト鯖で無色に対して使ってますが、
①セイレーン、②ティアマト、③アバオアクーの3色しかつきません。
そして、本鯖でそれぞれを1次色に対して使用すると
①フェニ、②ユニ、③ケルになっております。 - ①グリフォン
②サーペント
③セイレーン
④ティアマト
⑤アバオアクー
⑥フェニックス
⑦ケルベロス
⑧ユニコーン
として、③血、④血、⑤血が存在しなく、さらに①血と②血はそれぞれ2種類ずつあるという説が、
「仮に」正しいとすると、
①血A |①
①血B |①
②血A |② ⑤
②血B |②
かな?
①血Aを①~⑤色の防具に使用した場合どうなるのか?
また①血Bを同様に①~⑤色の防具に使用した場合、①血Aとどんな違いがあるのか?
同じく②血Aと②血Bの差は? - >>494つまり、2次血を無色に使ってたわけか、昔の俺orz
レスthx - また血の販売再開してるね 安く使えればこっちは助かるが(自分で探す手間が省ける)旧蔵使っても問題ないのかな?飛ばないんならおれも使ってみよかな
- 血が数百Mで売ってればクロノス住人なら全員が確実に2次血だって思うでしょ運営だって分かってるはず
複垢みたいに暗黙の了解としてスルーするのかどうかそこのところ連絡帳で聞きたいねえ
でもやぶへびになっても困るし… - >>498私なら2次である可能性を考えるより、まずそういう思い込みを利用した悪徳商法だと疑いますが?w
ついでに言うとスルーとかそんな話以前に別に1次を数百Mで売ったらいけないなんて決まりはないよ - ごめん
そんな建前的な話なんてどうでもいい - >>500建前ね~
詐欺行為で無いので、悪質だと思うんだけど
被害者ってかなりいるんじゃない? - >>501まあ、どうしても2次血が欲しいなら当たり引くまで色んな奴から買うしかないんじゃない?
買いも違反になったから詐欺にあっても自己責任としか言いようが無いよな
二人目ぐらいで当たり引けばラッキーだな - 解析結果でてんのに、なんで討論すんの?
- 自分で血の判別できないのが騒ぐからでしょ
判別できなきゃ判別できる人から提供してもらうしかないが
詐欺だの違反だのってのがあるし色の好みもあるからな - 何にしろ
運営に逆らったら微罪でもBAN。
運営に平身低頭出来るなら何しても放置。
という歴代の勇者たちがその命と引き換えに証明してきた事実があるではないか・・・。 - >481
無音血じゃない最近拾った血なんだけど、無色に色づけしたらアバオになったぞ
二次血だったのかなー
これで産地がわかれば・・・orz
マルスでずっと狩ってたから、マルスか、そうじゃなきゃ島だと思う
いいかげんな情報でスマソ - >506
きっとマルスですね。
私こないだマルスの血が2次であること信じて色付けしたら見事にケルになりました。
↑のを見るとケル血を無色につけるとアバオになると書いてありますし・・・ - こんちわ。
以前より公式がはっきりとした対応をしないので
思い切って、連絡帳に書いてきましたw
旧蔵はもとより、テストサーバーでの血の判別も
バグの不正利用ではないかと思い、下記のように質問しました。
「率直にいいますと「テストサーバーなどで手持ちの血を二次の血と確認する作
業は規約違反か」という質問にYESかNOでお答えください。
よろしくお願いします。」
うーん、逆らったからBANされるかなーw
結果は報告します。 - WE#10で今判別してる方法(バイナリエディタでdata.mfmを書き換える方法)も修正されて出来なくなるでしょ、きっと。
修正されなきゃ終わってる。 - >>508あ、それ、たしかこんな回答
テスト鯖で二次血を確認し、本鯖でPSやトレードした場合
万が一違っていて(もしくは詐欺?)トラブルがあると
相手に不利益を与える行為になる可能性があるので
本鯖で二次血を二次血として販売してはだめ
みたいな内容が帰ってきた
テスト鯖で個人使用目的のみで確認する行為はOkで、販売はダメ
と取れる内容だとは思う - >>507マルスか!!
マルス血はケルベ・・・メモメモ
・・・あれ?
ケル血がマルス、みたいにユニ血とフェニ血の産地も決まってる?
507ありがとーー - マルスの同じ場所(エビル入り口前)で全く同じモンス(ゴリラ)から
フェニとケルを入手したことがあります。 - そか、マルスのゴリラからフェニとケル出るんだーー
今クロないから後になるけど、エビル入り口前で血拾ったら試してみるな
やったら結果報告するb - >>509じゃ、おわったって事でおk?
- マルスの同じ場所(エビル入り口前)で全く同じモンス(ゴリラ)から
フェニとケルを入手したことがあります。
ゴリラは誰ですか? - #10で無音血判別できなくなるの?
そうなるとまた値上がりかぁ・・・
今溜め込んでる人が儲かって終わりか - なぁんも変わってないな。
1分もかからずパッチ当て完了。普通に起動、今まで通りにまる見え。 - 今日フレで拾った血でセイクの足の色付け
やってみました
グリフォン→アバオアークになりました - 堂々とPSで売っててスゴイ
やっぱり誰も通報しないから余裕なのか - まぁ、致命的なら仕組み変えるんじゃない?
- >>513っす
あれからエビル前のゴリラ狩って、ついに血が出たゾ
一次セイク頭(グリ)に色つけた結果
ティアマトorz>>507>>512を見るに、マルスは
×「出る血が必ず二次血である場所」
○「二次血が出る可能性がある場所」ってことか?wわかんねwwww
そしてティアマトになったはずのグリセイク頭・・・・
どう見ても黄色なんですがwwwww
ティアマトって黄色だったんだーーwwwwwww - 俺も>>521と全く一緒でティアマトになった。
でも、もしかしたらゴリラから出たと思って近くにいたリティスから落ちたのかもしれない。
ゴリラだけでまだ頑張ってみる。今2次血を手に入れることができる確率が高いのはこれしかないからね。
もしかすると、場所よりもモンスの方が重要なのかな。 - >>495です 知っている方がいたら、表を埋めて欲しい・・・
テストサーバで確認しようか・・・
①グリフォン
②サーペント
③セイレーン
④ティアマト
⑤アバオアクー
⑥フェニックス
⑦ケルベロス
⑧ユニコーン
として、③血、④血、⑤血が存在しなく、さらに①血と②血はそれぞれ2種類ずつあるという説が、
「仮に」正しいとすると、
①血A |①
①血B |①
②血A |② ⑤
②血B |②
かな?
①血Aを①~⑤色の防具に使用した場合どうなるのか?
また①血Bを同様に①~⑤色の防具に使用した場合、①血Aとどんな違いがあるのか?
同じく②血Aと②血Bの差は? - ⑤アバオアクーって、存在しているのではないの??
無色の防具に2次の血付けると出るはずなんだけど・・・^^?
もしかして#10から無くなったの?? - 最近セイレーンの物に色を入れたらアバオ入りましたけど?
- すでに引退してしまった知り合いからの聞きかじりなので
正確かどうかは分からないが、血は全部で8種類あるらしい。
その人曰く、「一次血としてのアバオアクー、ティアマト、
セイレーンもちゃんと存在する」と言っていた。
その人はバイナリーエディタ?だかなんだかでデータを解析してたらしい。
ケル血で無色を着色するとアバオアクーになるってのは、対応する色が
ないからその色を当てはめてるって事かも?そう考えると辻褄が合う。 - 2次血はどうやら狩り場とドロップモンスが分かるとある程度の確率で手に入るらしいが、拾った場所とモンスの情報があれば助かると思う。そういう情報を集められないかな。
このスレ読んだ限りでは、
1、マルス、マタリ入り口前のゴリラ
2、ラヴァストーン
3、カイヌ最上段のサソリ
ってのがあるみたいだけど。
時間がある限り試してみる。
1は、試したけど、リティスが落とした血だったかもしれないから、もう一度試してみる。 - >>526そのお話が本当なら
1次血 無色に使うと 1次色装備に対して使うと
グリフォン血 グリフォン グリフォン
サーペント血 サーペント サーペント
セイレーン血 セイレーン セイレーン
アバオアクー血 アバオアクー アバオアクー
ティアマト血 ティアマト ティアマト
2次血
フェニックス血 セイレーン フェニックス
ケルベロス血 アバオアクー ケルベロス
ユニコーン血 ティアマト ユニコーン
となるのでしょうか。
当方が倉庫に貯めている元無音血は、テスト鯖と本鯖の実験の結果で
無色に使って 本鯖で1次色装備に対して使うと
セイレーン → フェニックス
アバオアクー → ケルベロス
ティアマト → ユニコーン
となることは確認しています。 - 1次色と同じ血を合成したらどうなるの?
たとえば
アバオアクー防具に
アバオアクー血 を合成
またアバオアクーができるのでしょうか(*´д`*) - 526です。>>528>となるのでしょうか
そうなると辻褄が合うなって話です。
友人はすでに引退してしまっていて連絡がつきませんし、
自分で確かめようにもバイナリーエディタで何をどうチェック
すれば良いのか、全く分かりません。
信憑性に欠ける情報で申し訳ない・・・m(_ _)m。 - 以前のデータメモがあったので
血は8種類
①ドロップ 1次サーペント
②ドロップ 1次グリフォン
③ドロップ 1次グリフォン
④ドロップ 1次サーペント
⑤ドロップ 1次ティアマト 2次ユニコーン
⑥ドロップ 1次セイレーン 2次フェニックス
⑦ドロップ 1次アバオアクー 2次ケルベロス
⑧GEM 1次未検証 2次ランダム?
2次血の確率は100%ではない?、以下失敗例
フェニ血 葡萄サーペント腕→葡萄セイレーン腕
ケル血 セイクグリフォン盾→セイクサーペント盾
記憶にあるドロップ場所
クルークの洞窟のサソリ ケル血、ユニ血
カイヌのサソリ ケル血
雨のギガント ケル血
失敗例はあくまでも他の方が行った場合です、自分で行った場合は100%成功(500個程)
最近は全く検証してないので不確かかもしれません - カイヌの蠍で検証。
意外に長時間狩っていても血は落とさなかったので件数が少ないですが、
1、ユニコーン
2、ティアマト;;
100%じゃないことははっきりしました。 - 1次色に2次血を使用すれば100%2次色になります
1次色から2次色にならなかった人は100%の確率で1次色に1次血を使っています
他人から2次血と言われて買った血で1次色が付いた場合は明らかに詐欺です
ちなみにカイヌは2次血のドロップ率は確かに良いです
しかし同じモンスから毎回同じ血が出るとは言えません
カイヌ全体で血を拾った場合、2次血は5個中1個あるかどうかです
森では10個中1個あるかどうかの割合です - >>533すいません。書き込み方が悪かったです。
カイヌの蠍から出る血のみをテストしてみました。
ですが、蠍から出る血も100%の割合で2次血ではない、ということがはっきりしたということです。
あとは、蠍から出る血のどのくらいの割合が2次血かということですが、これは次以降の血が2次色になるかどうかで検証する意欲が変わってきます。 - テスト鯖の血なかなか2次血ないです。
血の種類が悪いのか、それともテスト鯖の仕様なのでしょうか? - 2次血、販売用じゃなくて自分専用に使いたいのだけど、マルスでサブマジで狩りをしていたら、ミュータニオとリティスから血をゲット!
ケル血一個とユニ血一個欲しいけれど、自分でテストしてみるしかないよね?w - >>535テスト鯖でも本鯖でも同じ結果になりますよ。
試した数が少なかったのでは?
2次血は概ね7~10個に1個くらいですね、自分の過去の検証結果では。
今回のテスト鯖では16個検証してケル2個でした。 - UW負荷テストってテラ以外飛べないのか?
- テストサーバで2次血の色チェックを行いました。
(ラピス)
4個中:フェニックス1個、ケルベロス3個
(コエリス)
4個中:フェニックス2個、ケルベロス2個
ユニ血が欲しかったのに・・・残念。
それにしても>>537さんはすごいな。16個も検証するとは。
私もテストサーバ用に2次血は20個ほど所有していますが、それを検証できるほどの素材や防具を
本サーバで持っていないので、計8個が限界でした。
基本は一番契約書が作りやすいトラ書と、Lv80防具を合成して確保しておき、草とグラス以外の素材を
前以て本サーバで準備しておく。
そしてテストサーバで草とグラスをGEMで購入というパターンで行ってます。 - >>539537です。
わたしも同じ方法で検証しています。
図書館ソロをすることが多いのですが、割とそのドロップで素材が揃いますね。
防具は色つけ&開放のクリスタルで色消しを繰り返して検証しています。 - >>540539です。
解放のクリスタル・・・その手がありましたね。
それで公式を見ていたら、笑いました。
(解放のクリスタル)
強力な幻獣が宿ったスタイリッシュ装備を元の状態に戻す際に使用するアイテム。
宿った幻獣がどうしても気に入らなかった時には、これで幻獣に帰ってもらってください。
「帰ってもらってください」って・・・
私は使ったことが無いのですが、2次色装備が無色になるということですよね?
別の無色防具を準備するよりは安上がり(テストサーバではGEMもらえるので)ですね。 - >>541540です。
解放(↑では変換違ってました)のクリスタルで1次色、2次色共に無色になります。
その状態でティアマト・アバオ・セイレーンが付けば2次血ということです。
しかし、なぜだか自分はアバオ(ケル)ばかり。。。
狩り場が偏ってるからかな~? - 血が3個ほどあったのでテスト鯖で色付けしてみました
持っている防具2次色だったので解放を使って無色にして
やってみました
無色→サーペント→ティアマト→サーペント
ティアマト血って必ずしも2次色にならないんですかね? - 1次色がついているものに1次血を使って色付けすると
ケル・ユニ・フェニ以外のどれになるかはランダムで決まります。
543さんが2度目に使った血は1次血だったのだということです。
2次血を使ってセイレーン・アバオアクー・ティアマトがつくのは、
あくまでも無色のものに対して色付けを行った場合のみです。 - 526です。>>543様
543様の検証結果が、血の種類が合計8種類(1次血5種、2次血3種)ある
という事の証明になっているんではないでしょうか?
このスレッドを読み返してみましたが、310と322には「血は7種」、
343と345と349には「血は8種」との書き込みがあります。
運営でない自分には真実は分かりかねますが、8種類あるとすれば
一次色(ノーマル色)→一次色(レア色)という実績があるのも頷けます。
実際のところどうなんでしょうねぇ??? - バイナリ見た限りは7種ぽいけど
- >>478>>493です
テスト鯖で試す機会がきましたので結果を参考までに報告します。
前々回 前回 今回
防具の色 防具の色 防具の色
①サーペント→アバオアクー 無色→サーペント ──────
②サーペント→グリフォン グリフォン→サーペント 無色→グリフォン
③サーペント→セイレーン サーペント→セイレーン 無色→グリフォン
④サーペント→セイレーン サーペント→セイレーン 無色→グリフォン
⑤サーペント→グリフォン グリフォン→サーペント 無色→グリフォン
⑥グリフォン→セイレーン セイレーン→ティアマト 無色→グリフォン
⑦サーペント→セイレーン グリフォン→セイレーン 無色→グリフォン
⑧グリフォン→ティアマト ティアマト→サーペント 無色→サーペント
⑨グリフォン→サーペント サーペント→グリフォン 無色→グリフォン
①~⑨の血は今回色付けしたものはすべて前回と同じものです。
(倉庫は一切さわっていません)
という結果になりました。
やはり、無色にアバオアクー、ティアマト、セイレーンを付けるには
二次血を使うしかないようです。 - ※あくまでも血は7種だということを前提に
はめ込み1
|無|①|②|③|④|⑤
---+-+-+-+-+-+-
グリA|①|③|③|④|?|?
グリB|①|②|①|?|?|?
サペA|②|?|⑤|?|?|?
サペB|②|④|?|?|②|?
フェ血|③|⑥|⑥|⑥|⑥|⑥
ケル血|④|⑦|⑦|⑦|⑦|⑦
ユニ血|⑤|⑧|⑧|⑧|⑧|⑧
か
はめ込み2
防具|無|①|②|③|④|⑤
---+-+-+-+-+-+-
グリA|①|③|③|④|?|?
グリB|①|②|①|?|?|?
サペA|②|④|⑤|?|②|?
サペB|②|?|?|?|?|?
フェ血|③|⑥|⑥|⑥|⑥|⑥
ケル血|④|⑦|⑦|⑦|⑦|⑦
ユニ血|⑤|⑧|⑧|⑧|⑧|⑧
(ここからはめこみ1で予想)
前提1)血は7種
前提2)1次色防具→1次色はすべての色が同確率で出現
|無色|グリ|サペ|セイ|ティ|アバ 478氏血
---+--+--+--+--+--+-- ----
グリA|グリ|セイ|セイ|ティ|セイ|グリ ③④⑥⑦
グリB|グリ|サペ|グリ|グリ|グリ|サペ ②⑤⑨
サペA|サペ|アバ|アバ|サペ|アバ|セイ ①
サペB|サペ|ティ|ティ|アバ|サペ|ティ ⑧
フェ血|セイ|フェ|フェ|フェ|フェ|フェ
ケル血|ティ|ケル|ケル|ケル|ケル|ケル
ユニ血|アバ|ケル|ケル|ケル|ケル|ケル
こんなかんじ?
グリB血が粗悪血になってますが・・・これ以外考えられん(笑)
自分の前提条件での考慮漏れや、実体験で上記以外の色がついたという方、
いらっしゃいましたら指摘お願いします。
※あくまでも予想なので、前提を覆されてのツッコミは受け切れません。>>478>>493>>547毎回乙です。
次回があれば
①血×サーペント以外(グリフォンorセイレーン希望)
②血×セイレーン
③血×アバオアクー
④血×セイレーン(ただし、前回・前々回付けた部位以外)
⑤血×ティアマト
⑥血×ティアマト
⑧血×グリフォン・ティアマト以外(サーペント希望)
⑨血×アバオアクー
こんな感じで色付け試してほしいです。
上記組み合わせを候補として考えていただけたら光栄です。 - あ、こんな可能性もあるのか・・・
パターンB
グリA|グリ|セイ|セイ|ティ|アバ|グリ ③④⑥⑦
サペA|サペ|アバ|アバ|サペ|セイ|ティ ①
サペB|サペ|ティ|ティ|アバ|サペ|セイ ⑧
パターンC(はめ込み2ベース)
グリA|グリ|セイ|セイ|ティ|アバ|グリ ③④⑥⑦
サペA|サペ|アバ|ティ|サペ|セイ|ティ
サペB|サペ|ティ|アバ|アバ|サペ|セイ ①⑧
他にも微妙に変えたパターンがありますね・・・orz
なんにせよ、次回うまくやればほぼ解析完了しそうですかね?
(>>478氏があきらめなければ)
全部の装備で同じパターンにはまってくれればいいんですが
例えばセイクと葡萄で違ったり、もっと言えばセイク腕と鎧で違ったりされると
お手上げですよね。。。 - 加藤Pの手紙みるとアイス宮殿の修正で12月中にもう一回テスト鯖ありそうですな
- 血は1次色4種類、2次色3種類の計7種類。
カイラでの合成はひとつのレシピについて結果が最大で2種類。
いわゆる合成成功と失敗(青石など)。
最初にプログラムをそう組んでしまったものを修正したくないために、
スタイリッシュ導入で血自体に色を持たせてランダム要素をドロップ
側に依存した。
でなければ血は1種類で済む。
2次色の着くレシピは結果は3種類の血のどれかによって確定。
1次色の着くレシピは成功に属する色と失敗に属する色の2種類が
1つの血について設定されている可能性あり。 - レア色のNO.1はユニコーン、圧倒的に少ない血だ
次に少ないのがフェニックス、その次がケルベロス
それにしてもテスト鯖じゃないと、色が解らない人は苦労してるんだねぇ
改造蔵や旧蔵なんて使わなくても、2PC&2垢あれば血の種類なんて誰でも解るよ
しかし、1次色に1次血を使って何色になるかの検証なんて意味あるの?
1次色なんて2次色を付けるための前戯でしかないと思うんだけど・・・
2次血の種類だけ解れば充分では? - >>552あのさぁ・・・まぁいいや、バカバカしくて最後までコメントするのもメンドイ。
検証結果に何の価値も見出せないなら黙ってみてればいいと思うよ。 - >>552ユニコーンの血が稀少なのは、それが低レベルの狩場でドロップする
ことが多いからだと思う。
自分が拾った経験からすると、ユニ血が落ちるのはターラとチャクラだけ。
このスレッドにはカイヌのサソリからのドロップ情報もあるが、自分は経験が無い。
レベルが上がれば上の狩場へ行くのは当然のこと。自然とユニ血の収穫量が減ることになる。
それがユニ血のレア度を上げている原因だと思うのだがどうだろう? - ユニコ
クロ洞窟でも、よく落ちましたよ^^
過去形ですみませんが^^ - 誤爆^^
クル洞窟の間違いでした、
すみません。 - >>547です>>548さん、大変申し訳ありません。
一次血は倉庫を圧迫していたこともあり、
検証後、すぐに処分してしまいました。
もっと早くにレスを見れば良かったんですが
誠に申し訳ありません。
色付けセットは素材(GEMで買えるものを除いても)
を含めるとかなり倉庫を圧迫しますし、もとより
私の目的は2次血判別にありますので。
今回のテスト鯖でもわずか3個しか、2次血を
発見できませんでしたので、できるだけ多く調べる
為にも多くの2次血判別セットが必要なのです。
もちろん、レスを先に見ていれば残していたと
思いますが。
あと、私はカイヌの蠍からユニコーン血がでたこと
あります。カイヌ、マルスは2次血がよくでるよう
ですが、もちろん、100%ではありません。
私の体感では30%ぐらいです。人に依っては
よく当たる人もいるでしょうけど。
それと、エンタイスの森、コバルト洞窟では
2次血が出たことないので、でる確率は極めて低い
と思います。
いずれにしましても、私の1次血検証はここまでです。
申し訳ありません。 - >>557さん
いえ、こちらこそ無理を承知でお願いしていましたので・・・
謝られるとこちらが申し訳ないです。
私の予想通りに表が埋まると、どの色が着いていても1次→一次は同確率でどれかの色が付くという結論に至ります。
まぁ、別の方も言っているように、1次×1次はあくまでも趣味のレベルになってしまうと思いますので、どうしても解明しなくてはならないものでもないですしね^^;
ここまでの解析本当にありがとうございました。 - >>556クルークの洞窟はフェニックスじゃないですかね。
イベント中にひたすらクルークで狩ったけど、(MAPで右下の丸いとこ)
10個以上二次血拾ったけどすべてフェニックスだった。
一般血よりもフェニックスのほうが多かったと思う。(右下のあたりね)一般血は拾ったらその場で捨ててたので残ってないけど。
ユニコはマルスで見たなあ。
ちなみに自分はPSで買うので倉庫の貯蔵量から見るとケルベ60個以上、フェニ40個ちょい、ユニコ30個ちょいでケルベがユニコの倍はある。
フェニは上記のイベント時に偏って増えたのもあるからユニコとほぼ同じくらいなのかな。
血の種類はモンスによって決まってるんだろう。モンス≒MAPだけど。でもMAPや座標ではない。
ドロップ品はモンスによってドロップするアイテムと確率が設定されている。
設定のないアイテムはドロップしない。
例えばラヴァゴーレムは真珠は落とすが、マタ血は落とさない。
もしかしたら中には1モンスで一般血0.2%、ケルベ血0.05%、ユニコ血0.02%みたいに複数の種類の血を落とすものもいるかもしれないけど。
でもこんなデータ作るの面倒だと思うのでやっぱり血は1モンス一般血1種類、二次血1種類って感じじゃないかな。 - >>559クルーク洞窟だったらサソリですよね。クルークの右下だったら特に。
サソリはユニコーンもケルも出しますよ。
マップが違ったら同じモンスでも落とす血が違ったら分かりませんが。 - >>改造蔵や旧蔵なんて使わなくても、2PC&2垢あれば血の種類なんて誰でも解るよ
>>改造蔵や旧蔵なんて使わなくても、2PC&2垢あれば血の種類なんて誰でも解るよ
>>改造蔵や旧蔵なんて使わなくても、2PC&2垢あれば血の種類なんて誰でも解るよ
はい? - 無音血と直接関係無い話なので、新しいスレを建てようか迷ったんですが、
こちらで聞いたほうが、詳しい人がいそうなので、質問させて頂きます。
自分が所持しているペットなんですが、
実は、こぶたが無音で、リトルドラゴンが音ありなんです。
(倉庫内の移動で つかんで放すとき)
これは仕様なんでしょうか それとも何か意味があるんでしょうか?
もしかしたら ドラコの合成に関係しているのか 気になったので、
わかる方おられましたら 回答お願いします。 - 月曜から同じ11/16のデータでまたテスト鯖か
- 血を求めてカイヌで狩しても、全然ドロップ無し・・・、諦めてテラに戻ったら、
”カイヌ産の血”のPSを発見。だめもとで買ったら、4個中1個が音無し(ケル)だった^^ - テスト鯖なんですが、テスト鯖のデータがある一定時点のデータということは分かっているんですが、テスト鯖内でアイテムを消費した場合、ログアウトしたらもとの状態に戻るんでしょうか?
それとも、テスト鯖内でセイク書を使ったら、次にテスト鯖に入った時には、使ってしまって消えた状態になっているのでしょうか。
事前に、色つけセットを試す個数分持っていなきゃいけないなら、片っ端から試すのとクロ的には何ら変わらないと思いましたので。 - >>566>それとも、テスト鯖内でセイク書を使ったら、次にテスト鯖に入った時には、
>使ってしまって消えた状態になっているのでしょうか。
これが正しいです。
テスト鯖ではテストプレイ期間が過ぎるまで通常鯖と同じように
消費したアイテムはリセットされずにそのままです。 - >>567ありがとうです。そうすると色つけテストも大変ですね。
- >>568ただし、今回のようにテスト鯖データが同じ日付のものを二度使われたりもすることがあるので、その頻度が増えればちょっとづつでも試してはいけそうですね。
また、テスト鯖での色付け確認ならば、二次血をほしいひとに売却(身内などがいいかもしれませんね^^)や、色付けセットを売却するなどできますが、実際にせっせと色付けしてしまうと、二次にならなくても金はかかります。
また、葡萄書では高くてどんどん確認というわけにはいきませんね^^
テスト鯖で二次を選別しておいて、雷や葡萄に使うとメリットあるんではないでしょうか。
ということで、テスト鯖での確認には準備をせっせとしなければなりませんが、それなりのメリットもあるように思います。 - とほほ
今回のテスト鯖のデータは前回のテスト鯖終了時のデータだった - 569です^^
そうでしたか、
ま、GEMは再配布されていますので、素材はいくつか買えますね。
私もGEMで購入できない素材をせっせとためています。
テスト鯖またきてほしいです。 - セイク色つけセットは、GEMで買える素材ではまかなえないのがつらいっす。
- 勉強になるなぁ。
- ageるなw
- テスト鯖きそうなんであげ
素材用意しておかないと - エク1と3鯖でPS血売らんでくれ・・・
夢怨地(詐欺師???)とかやめてくれ・・・
売り禁止、買い禁止とあるが、売ってるのを見ると
買ってしまうのが人の心理だと思います。
ですので、売りを抑えるだけで買う人もいなくなるはず・・
血を売れなくしてもらいたい;;
中には本物もあるかもしれません。けど、もうヤメテくれ;; - 10葡萄に一番映える色がユニ
まぁ好みの問題ですけどね - ユニは、図書低層階のクマさん落としやすいな
- ラピだけど、最近、普通に色が分かる2次血をPSしているが
運営、それでいいのか??
解禁になったのかとおもたぞ。
いっそ、解禁してしまってもいいんじゃないかと思うこの頃でした。。。
ま。詐欺が出るから、やっぱ無いかw - >>579によれば、
>アイテム「幻獣の血」をパーソナルショップ等で売買を行う際に、
とある。
本文をそのまま解釈すれば「無音の血」とか「ユニコーンの血」などの名前を
表記したパーソナルショップを開いてはいけないということだ。
ラピスでよく見かけるのは「幻血k」とか表記したパーソナルショップ。
限りなくグレーではあるが、判断するのは運営だ。 - PSは本物と詐欺師が入り混じってて本当にリスク高いね。
規制されるまでは着色後払いで売ってくれる人がいたのに。 - >>581>規制されるまでは着色後払いで売ってくれる人がいたのに。
今でも内緒すれば後払いで売ってくれる人はいるよ。
運営が会話ログを全てチェックしてるとは思えないから、
PSしてる人に内緒してみるってのも手かも。
AFKかもしれないから、運が必要だけどね。 - ま、テスト鯖で自分のためのチェックは規制されていないから、気長にテスト鯖を待つのが一番リスクは少ないね。
クロ的には色つけセットを持っておかなきゃいけないから辛いものはあるけど、しゃーない。 - 2次血もう50個以上も倉庫に溜まってる
自分で色付ける機会ないし捨てるのは勿体無い売ることは難しい
はぁ - どうすると、無音血に横棒入るのが見れるのかな。。。
知ってる人いたら教えてくださいm__m - テスト鯖はいつだろう。
- ドラゴンってモンスは2次血を落とすけど、豚は2次血を落とさないってこと?ドラゴンってモンスいたっけ?
- >>588ペットの倉庫に出し入れして音なしか音有りってことでは?
- やっと意味が分かりました。
- テスト鯖きたー
- 3/3~3/7みたいだね。
- テスト鯖で血の判別してきた俺がきましたよ(´・ω・`)ノ
ケル血あった'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァあと、アバオ血もウレシスタw
ヴィラ鎧にアバオ付けたら、ロトの鎧のできあがり(´∀`*)
他にセイレ1個、2個サペ。計5個の血の判別でした!
たしか全部、カイヌのサソリ。 - >>596無色にフェニ血で色つけるとセイレーン
無色にユニ血で色つけるとアバオ
有色の場合、2次血で漏れなくその色。
有色でセイレーン、アバオの場合、それは1次血。
2次血合計3つじゃね?w
※有色の場合、防具の色×一次血の種類(4種)が重要なので
気をつけたほうが良いですよ、っと。 - >>597無音血の基本ですね。知ってます>>598がなにを勘違いしてるのかわからないけど、
血の判別に使用した一次色付き装備はサペセイク足とグリグラ足だよ。
それに5個の血で色塗ってためしましたが、なにか(´∀` )?
グリグラ足にいきなりケルついたのでつかいものにならなくなった(色の判別)から、
サペセイクで残り4個の血の判別しますた。
他ワールドにサペヴィラ鎧もってるキャラいるから、
そいつにアバオ血使ってロトの鎧にするつもり。>>598は、なに意味のわかんないこと言ってんの? - >>597何を勘違いしてるの
無色にケル血でアバオア
フェニ血でセイレーン
ユニ血でティアマト - >>599私が心配していたのは、一次色の着色に関しては
防具の色×一次血
が重要なのであって、「アバオ血」なるものは存在しないという事を言いたかったのですが、余計なお世話だったようで。。。大変失礼しました。
ただ「アバオ血」という表現は混乱を招くので、どうかと思います。
今のところグリ血2種、サペ血2種の他に2次血3種の計7種説がかなり有力で、
「アバオ血」は血としては存在していないようなので・・・
これまでにテストサーバで100個近い血を判別しましたが、無色×一次血で「サペ」と「グリ」以外に色が付きませんでした。
⇒セイレーン、アバオ、ティアマト色が付いた血はいずれも実サーバで2次色が付いた事を確認済みです。
元々がサペ鎧との事なので、血はこれまでの投稿から「サペ血」のどちらかである事が推測されます。
実サーバでその「推測アバオ血」×「サペヴィラ鎧」で何色が付くのか、試したら投稿をお願いできないでしょうか? - 今回のテスト鯖でグリ→アバオとなりましたが、アバオ血って存在しないんですか?
- ちなみに私は、無色の装備では血の判別してないですorz>>601了解しましたw^^ノ 私が今回アバオ色になった血を
他ワールドのサペヴィラ鎧に付けましたらどうなったかをのちほど投稿します~
今GEMもってないので、何日かかかりますけど。。orz少々お待ちくださひ - >>602No.548,No.549の記事(私が投稿したんですが…)を見ていただくと分かるかと思います。
「グリフォン色からアバオ色が付く」血は有りますが、「どの色からでもアバオ色が付く」血は今のところ確認されておりません。
※あくまでも推測の域を出ませんので、絶対ではありません。
@2回テストサバがあれば全て埋まるのですが・・・
ちなみに、同じだと思われる血を別の部位(グリ頭とグリ鎧)に着色しましたが、結果は両方サペでした。部位が違っても着色は同じだと思っております。
(ただし、全部の部位を試したわけではないので、引き続き調査を続けます) - >>549テス鯖で1次に塗り続けるテストをした結果です。
一色のみ気になるのがありましたのですぐ本鯖で検証しました。
テス鯖 グリ→アバオ
↓同じ血で↓
本鯖に戻り 無色→サペ
になりました。
パターンBの方に一部正しいところがありましたので報告いたします。 - 無色にセイレーンの色がついた場合フェニ血なのかセイレーン血なのかははっきりしないのかな。
- >>606無色にセイレーンならフェニで確定。
そもそもセイレーン血なんぞ存在しない。
そもそもテスト鯖で血の検証するのにめんどくさがって色消さずに色付けするからこういう勘違いが増えるな。
GEM配布されるんだからコンビニで開放のクリスタル買って色消してから実験汁。 - >>607セイレ血とティア血は存在します。色消して色付けするのは間違い。
一次色付きの装備を使っての血の判別が正しいやりかた。
無色の装備に色つけたときにセイレーン色が付いたら、その血はフェニ血。
無色の装備に色つけたときにティアマット色が付いたら、その血はユニ血。
無色の装備に色つけたときにアバオ色が付いたら、その血はケル血。
一次色の装備に色つけたときセイレーン色が付いたら、その血はセイレーン血。
一次色の装備に色つけたときティアマット色が付いたら、その血はティアマト血。
ただし、アバオ血だけは特殊。(・・というか「アバオ血」というのは存在しないかも、という話)
一次色の装備に色つけたときにアバオ色が付くときは、その血がアバオ血断定とは限らず、
“ある特殊な法則”に沿った場合にのみ付くらしい。
これはまだよくわかっていなくて、調査してる人がこのスレには何人かいる。(例:サペ色の装備にAの血をつけたらアバオ色、グリ色の装備にBの血をつけたらアバオ色になったとする。しかし逆に、そのサペ色の装備にそのBの血を塗ったらアバオ色にならず、また、そのグリ色の装備にそのAの血をつけたらアバオ色にならなかった、ということもあるらしい。もちろんこんなデータはテスト鯖を数回繰り返[ry])
※セイレ血、ティア血、フェニ血、ユニ血、ケル血は、一次色装備につけないとその色になりません。
無色につけると無駄になりますのでご注意を。セイレ血、ティア血はグリ色またはサペ色になってしまいます。
同じ理由から、テスト鯖で血の判別を行なう際、無色の装備でやると、もしもセイレ血とティア血があったとしても、
グリかサペになってしまうので、正しく判別できずに無駄となってしまいます(血も素材も)。
※スタイリッシュ合成を行なった場合、必ず色は変化する、、、という法則がまず最初にあって、ある色がすでについている装備に、それと同じ色の血を使って、色付けを行った場合、その血の名前ではない色が付きます。←この法則こそが、まぎらわしくてみんなが混乱してるそもそもの原因
例:サペ色の装備にサペ血を付けたら違う色になる。グリも同様。
└→このせいでサペA、サペBという血があるのでは?という誤解が生まれた。
A型の男とA型の女が子供作ったらO型が生まれた。
実はA型にはAA型とAO型の2種類があって・・[ry]・・みたいな説。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上が俺の妄想なんだがどうかな(´・ω・`) - >>608多分、解釈の違いからの発言だとは思いますが…
1次色防具×1次血(4種)⇒元々の色以外のどれか
1次血に関して「アバオ血」「セイレ血」「ティア血」と言うと、必ずその色が付くような誤解を招くので、別の言い方を希望します。。。
・・・やっぱり早く対応表ほしいね;; - なるほど~。ありがとうございます。セイレーン血、ティアマト血ってのがあるから分からないのかと思ってました~。
- 判別不能後すぐに買ったユニ血が実はティアマ血だった。
グリ→ティアマに・・・ - だからティアマ血とかないしw
単に1次血買わされただけ - アホが多いスレはここですか?
血は7種
ユニ、フェニ、ケル、サペ×2、グリ×2のみ
1次色から色付けして、セイレン、ティアマト、アバオアが付くのは、4種の1次血の組み合わせ次第
その組み合わせは20とおりもある
しかも、サペとグリ血は2種づつある
この2種を見極めなければ、検証なんて無意味 - 1次防具+1次血の
組み合わせは実に・・・・・・
7種色(見た目は5種)*4種1次血の28通りでは?? - 九龍地下潜ったままどこいった~
- >>614詳しくおね^^;
つまり、無色+グリA血=グリA色(見た目はグリ)
と、無色+グリB血=グリB色(見た目はグリ)
という状況があるということですか? - >>616です^^b
詳しくは過去のレスみたら、いろいろなパターンがわかるよ^^ - グリ色がグリA色、グリB色に分かれているってのは無いと思うけど・・・
分かれていても無意味だし
もし分かれていたら、もう一度同じ色が付く、1次血なのに2次が付くってパターンが出来てしまうのでは?
見た目5種の1次色だが実際は7種だと言うのなら、1次血が4種だけ存在する意味も無い
あくまでグリに1次血で色をつけた場合は、4種の1次血の組み合わせで
サペ、ティマト、セイレン、アバオアのいずれかになる - 自分も>>618と同じ考え方ですね
一次血は4種ABCDとあってグリAB、サペCDとしても
着色後グリ→A(サペ)B(セイレン)C(ティアマト)D(アバオ)
みたいな感じになってるんだと思います。 - 短絡的に見て意味が無くても、実際別れているからしょうがないよ。
- 「モンスの沸き座標ごとに、落とす血の色が決まっている仮説」というのを見て、
チャクラのフレツェルを狩りまくっていました。
あるとき、とある座標のフレツェルからでた血で無色防具に色をつけたら、
セイレ色になりました。
お!当たりを見つけた!と喜び、さらに狩りまくったところ、
同じ座標のフレツェルからついに血がドロップ。
喜び勇んでグリ色の防具に色を付けました。
セイレ色になりました。orz
以上。ご報告まで。 - >>622いやいや、正確には血は7種ありますよ
無色に色をつけた場合
グリフォンになる血が2種
サーペントになる血が2種
セイレーンになる血が1種
アバオアクーになる血が1種
ティアマトになる血が1種
1次色につけた場合
グリフォン、サーペントの血を使うと、元の防具の色との20とおりの組み合わせで
他の4種の1次色のいずれかに(同じ色はつかない)
無色のときセイレーンになった血を使うと、100%でフェニックスになる
無色のときバオアクーになった血を使うと100%でケルベロス
無色のときティアマトになった血を使うと100%でユニコーン - >>624あなたは中途半端な知識を得ただけです
パッチで見ているだけでは、血の本質は見えません
はずれ血は4種です。グリフォン2種、サーペント2種の計4つ
無色からはずれ血の1つでサーペントにもなるはずですが
あなたの意見だと、無色からサーペントは付かないことになります
よく考えてみてください
なぜ初回の色付けに、グリフォンとサーペントがつく比率が高いのかを - 複垢やRMTは規約違反だと大喧嘩しても
自分たちに有利なプログラム解析やバグ利用はOK、若しくは見て見ぬ振りという風潮が怖い - >パッチあて出来ない人は、テスト鯖で必死に調べればいいのだろう。
パッチあて出来ない人は…、いや本鯖の人は別に2次血が欲しい訳じゃないと思うんだけど…。
血のパターン解析はそれぞれの楽しみの中の一つだと思うなぁ。
そんな楽しみをパッチ当てれば済む、みたいな言い方をするんであればここに来る必要はないと思う。ましてや書き込む必要性ってどこ?w - >>628ヒント:見栄と虚勢、スーパーハカー
- あるってばw
グリ血もサペ血もw
とりあえず、ここにそいつ連れてこいよw - >>548>>549前後参照
- 血の種類は
①サペ1 ②サペ2 ③グリ1 ④グリ2 ⑤ケル ⑥フェニ ⑦ユニ
無色に①②を使うとサペ
③④を使うとグリ
⑤がアバオア
⑥がセイレーン
⑦がティアマト
5種の1次色に①~④を使うと再び1次色、組み合わせは20通り
数が多すぎるので、全て検証する気にはなれないがw
ここはパッチやテスト鯖でしか見分けられない人には検証できない領域
まぁ検証しても無意味だけどね
1次色なんて2次色への通過点でしかないし
パッチ作った人もそれを分かっているから、①~④はグリ血の表示で一括したんじゃないかな?
私は解析はできるが、升の知識とパッチの所持をしていないので勝手な想像です - 来ますよ、テストサーバー♪
今回は長いからたっぷりチェックできる♪ - テスト鯖で8戦2勝(2つともフェニ)
- テスト鯖で色付けしたら1次色防具に+でアバオアついたんだがバグ?
- >>6371次色と1次色の組み合わせ次第で
アバオにもセイレーンにもティアマトにもなる
バグではない - 図書で出た血で5,6回無色から色づけしたんだが、、、、
全部グリだった><
図書はグリしか出ないのか? - 二次血もでるよ
- 図書でかたまっているのではなく、
モンスの種類でかたまっているのでは?
実際に私はそれで好きな色が毎回つきますよ。
私個人の意見ですが。 - アーメン( -o-)m †┏┛教会┗┓
- >>640何階で?
モンスは? - >>643640ではありませんが4Fで出た血でケルになりました。
モンスは分かりません。 - あげます
- まずはこれを見てほしいこれは事実上、運営が詐欺を認めた(対処を諦めた)ということではないだろうか。
もう詐欺PSから自衛するには、いくつかある血の判別方法を各自が身に着けるしかないと思う。
ある人たちだけが判別できる状況が「詐欺」を生むのだから、全員判別できればそもそも詐欺のしようがない。
無論、そのせいで今ある2次装備の価格はがた落ちすると思う。
テストサーバでチートをする事無く、判別を頑張った人からすると判別方法公開は商売の邪魔以外の何者でもないと思う。
PS詐欺に会いたくないなら、信頼できる人からのみ買えば回避できるとも思う。
しかし、現状「見える人」と「見えない人」がいる為、すでに不公平だとも思う。
公開すべきか、しないべきか。
【公開賛成】or【公開反対】を明記の上(また、判別できるか、できないかを公言できる方だけでいいので、それも含め)、皆さんの意見を求めたい。 - 幻血詐欺にペナルティがなくなった以上、判別公開するべきだ(ほんとは運営が)と思うなぁ・・・
- 何で今頃こんなこと言い出すんだろう。
これだけ長期間放置しておきながら、今までのペナルティは取り消さないっ
ての理解できない。
ペナルティには記録(する責任)があるんだから確認できた人は解除するのが
道理では?
すべての行間に「め・ん・ど・く・せ」の5文字入ってるかの様だね。
あと、この前のラピの鯖落ち不具合もそうだ。
アイテムが無くなったとかいう被害の有無に関わらず、実質文句を言った人
にだけ補填アイテムが配布されている。
企業として一貫性もなく判断がいい加減過ぎる。
血の判別は手数料取ってカイラにやらせればいい。 - 2次血をよくPSで買ったりしてたが、この間はじめて詐欺られた
「フェ二とユニ血 2次色にならなかった場合は返金保証します」
と言って100mでPSしてた。
これまで他で詐欺られたことも無かったので安いと思い買ってしまった
相手の名前のSSもとり、早速 素材の準備をして色付けしたが
ニセモノだった。すぐ内緒してみたが そのキャラはもう消えていた。
これ以降このキャラを見かけることは なかった。
すべて自己責任で買った私が悪いのは重々承知しております。
だが「返金保証します」とまで言い切って詐欺して ほんとにゲーム
やってて楽しいか?ってことを言いたいです。
失礼しました。 - 確かに自己責任だけど。
でも詐欺は詐欺でしょ!!
詐欺して良いわけがない。 - >>650気持ちは判るが、PSに限らずだけど
取り締まる事が不可能な為、現在は自衛以外の有効な手段がない - 例えば「ユニクロ・ユンケル」て書いて普通の血を350mで販売しても
良いって事か?う~ん人としてどうなんだろう>>648さん が言っている様に 血の判別は手数料取ってカイラにやらせればいい。
それいいかも - 自分で素材拾って書作ってさ
血と色セット準備してさ
テスト待ちゃいいじゃん そんなこともヤらないでガタガタ騒ぐなと言いたい
いつくるか分からんがテストごとにさ5個ぐらい二次判別出来るし
これ以上素材集めとくのダルいからオレはこれで満足
な~んもしないで待ってるだけじゃあ レベルしか上がらんぞ - 見える人が財を築き、見えない人が財を減らす
運営が容認したって事だねw
世の常に倣った訳ですかそうですかそうですね。 - No.649
まあ今まですべて本物かってたということが逆に奇跡ですね^^
しょっちゅうだまされてる人もいますし、腹立つ気持ちもわかりますが所詮ゲームです^^楽しくやらなきゃ意味ないですしね。
言わせてもらえば詐欺にあいたくないのなら自分で確認するか、2次色つくまで半永久的に色付け繰り返すかですね。
楽して2次つけようとするから結果が・・・になるのでそこらへんは自己責任ですし、詐欺とか以前に自己責任と考えたほうがいいとおもいますね。
買うも買わないも すべては自分です。SS撮ろうがなんだろうが詐欺がいやなのなら買わないべきです。 - 自分も血の識別はできないから、知り合いやギルメンに血の識別を
お願いしてた。識別できないならできないなりに工夫すればなんとかなるさ。
詐欺行為をとうとう放り投げた運営のゲームをやってくなら
ひたすら真面目にやるだけじゃなくて上手に渡り歩いていかないとね。
しかし嘘の血をPSで売るのはその人のモラルが欠けてる。そしてそんなやつを
放っておく運営も同等だろうな。↑の人が言ってるように、PS売りで買わないの
が一番いいでしょうね。 - 誰が見れるとか見れないとかのコマイ話はどうでもいいけど、
一部が騒いで一切の判別が不可な仕組みに変更されて、
偶然かテスト鯖だけに頼るになる方が嫌だな。 - 嘘の血って定義が曖昧なんだよ。
グリが付こうがサペが付こうが血は血だろw
どの幻獣の血だか分からないが前提なわけだし。
2次血は一応相場あるし、相場価格から乖離した物を買って違ったは筋違い。
ケルですユニですと明記してあって違うのは論外。
それで色付けたら1次だとキレてるのはただのアホウw
19:39追記
No.662君の事を言ってるんじゃないよ。
君がされた事は限りなく詐欺。
気にしないように。 - しかし運営も相当のオバカだよね。
揉める種になってる事は分かってるんだから普通に表記しちゃえばいいのに。
なんでわざわざ隠す必要があるのか誰か教えてよ。 - まぁ決まったものを愚痴っても仕方ない。
「2次血を売る事が容認された」という事は、裏を返せば
「2次血を正々堂々と売っても問題ない」という事なんじゃないか?
つまり、メインキャラで売っても、文句言われる筋合いは無い訳だ。
すぐに消したり作ったりできる様な程度の低レベルキャラしか持たない人が、
簡単に2次血を入手したり、それを判断できるとも考えにくい。
※「カイでも2次血出ます」とか「スキルある人ならすぐ判別可能」とかは
※ 百も承知。ただ、レベル上げも全くしてない人がクロノスにハマって
※ わざわざ2次血メインで金策する可能性の方が低いという「憶測」です。
なので、
[買わない]
・青ネームの作りたて臭漂うキャラ
・ショボい装備の人(レベル低そうなキャラ)
[買う]
・信頼のおける知人
・高レベル装備(雷、葡萄など)の人
・ギルドフラッグを背負った高レベルの人
というだけでも、多少は詐欺被害を防げそうじゃない?
「高レベルでも詐欺する人はいます」とか言い出したらキリが無いし、
「じゃぁ他の詐欺対策を挙げれるの?」と言っても上げられないだろうから。
重箱の隅をつつくのは子供でも出来る事。
難しいのは「代替の対策を提示」する事。
・色付けしてから後払い
→ 逆に「支払いをしない詐欺」が出るのでは?
とか、挙げ始めればキリが無いしね。
なので「高レベルキャラでPSする」という文化が根付くようにしたいなぁ。 - 2次防具買えばいいんだよ!!
- >>655>まあ今まですべて本物かってたということが逆に奇跡ですね^^
少し大げさでしたがPSで4個、オクチャで2個、内緒で2個すべて
本物(2次血)でした。
信用のできる人(PS)を見つけ出すのも大事かなと思います。
信頼関係築ければ安く2次血を手に入れることも可能だと思いますよ。>>658私のことをアホウといっているのかな?
あくまで自己責任と納得してますので別にキレてるわけではないのです。
ただ「返金保証します」とまで明記して詐欺をする人間性を哀れに
思っただけです。 - 詐欺を許すなという論調になっていかないのは何故?
- >>663取り締まり可能ならば、もちろん許すべき行為じゃないね
取り締まりが不可能だから「許すな」論調よりも
「騙されるな」論調の方が、見た人にためになると思う
たとえば振り込め詐欺に対するメディアの報道を見れば一目瞭然 - もうさ、二次血GEM販売しちまえばいいんでないか、運営さんよ。
- >>659>なんでわざわざ隠す必要があるのか誰か教えてよ。
これは一つのゲーム要素でしょ。
いろいろとバランスの崩れてきてるクロノスだけど、運営にアレしろコレしろ(不具合の対処は別)ってどんどん要求して
ゲームの要素を摘み取っていくとただの退屈な作業になっちまうよ? - >>659>なんでわざわざ隠す必要があるのか誰か教えてよ。
クロノスの延命術だから - 地道にテスト鯖で鑑定するがよし。
- そだねぇ、PS血で楽して…、なんて思うから詐欺に合うんだねぇ。
- 646が公開してくれるのかと思った
- ここの取引は2次血禁止だよね?
これから解除されて、新しいカテゴリできるのか
詐欺防止のため解除見送るのか、
まあ、どっちでもいいが - バグ情報スレに判別方法載せたのだれだよw
- 今後は明記して売ってもオーケーってことと理解したが間違ってない?
信用できる人は知っていたのでそれができるんなら2次血手に入れるの簡単になるな。
とはいえ、テスト鯖楽しみにしてて地道に鑑定するのもおもしろいっちゃ面白かったんだけどね。 - アップデートで記述場所変えられたりしたらちょっと面倒になるってのに
まぁ別フォルダに保存しておけばいいんだけどね
もち規約違反だって事ぐらいは理解してるし
運営が著作権で訴えて来るよりも先に垢BANになるだけだから危険もないしね - 「幻獣の血[ケルベロス]」とかにすればいいじゃん・・・
運営のおつむの出来の悪さは今に始まったことではないけどね・・・ - 無音血の販売に関する規制は緩んだけど、
判別してケル血とか売ってるのって、
規約のプログラムの改ざんに値するから、
売ってるやつ片っ端からバンしちゃえばいいのにと思うんだけどw - >>676テス鯖で試したっていう逃げ道があるから一概にBANはできないと思う。
- 価値が下がったというところかな
- ローンロード2次にするのにPS物の2次血でやっちゃったんですけど、
やっちやいけなかったのかな?
ちなみに騙されたつもりで一つ買ってみて本物だったので全部その人のPS血でやっちやいました。
というか、ローンロード同色ボーナス有るんだ・・・ - 現在は2次血明記してのPS売り買いは罰則はありません
ですので買うも自由、売るも自由、値段も自由なので
詐欺られる可能性がありますのでPSでの購入は自己責任になりますので
お気をつけください - >>675それだと一次血の名前が付けられないかと。
- ユニコーンの血ってどこで落ちやすいんですかね?
以前、貝のサソリから落ちやすいって噂を聞いたんですが本当ですかね? - ユニコーン:ターラのベルクと図書7階が多いような・・・
- 先日のイベント中にカイヌの下から2段目で拾いました。
カラゴーンかテナリアからだったと思います。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「ご利用上の注意」 - 「禁止事項」 - 「当サイトや第三者のサービスの提供を妨害する、または妨害する恐れのある行為。」 に該当すると判断したため。 - 無音の血、終焉の予感。。
たぶん、BANされないのでしょう。。
これに伴う、その他の危険性はありませんか? 無ければ良いのですが。。
被害者が出る前に、どなたか注意点を語ってくれませんか? - 一番の問題点は、>>685の記憶が間違ってることだな。
- >>687あれ、間違っていた?
おかしいなぁ・・・
あとで判別のメモ見てみよう
思ったほど反響が無いんだけど
やっぱり知っていた人多いのかな?
もしくは釣りだと思っているのが多いのか・・・
まぁ、今更どうでもいい事だし
2次血の価値も無くなってきたから判別方法を晒したわけだが
運営にはバレないし、対処のしようが無いのがメリット
詐欺も無くなれば幸いかなと - だって色付いたの買ったほうがはえーもん
- >>689そうw
だから暴露してもたいした影響も無いかなと思った
685でも言ったけど、まだこんなことやってたのかとw
無音血だのテスト鯖で検証だの詐欺だのと哀れにみえてね^^;
今、血で騒いでるのは転生者なんだろうけど - 日時: 2009/01/08 01:15
名前: Trade管
Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドに含まれていた、「ゲームオン運営の『眠らない大陸クロノス』」 のクライアントプログラムの一部をバイナリエディタで書き換える方法を掲載した記事を、削除させていただきました。
○該当する禁止事項
「ご利用上の注意」 - 「禁止事項」 - 「当サイトや第三者のサービスの提供を妨害する、または妨害する恐れのある行為。」
○削除対象記事
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2764
スレッドタイトル: バグ続出 バグ報告スレ
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
トレ官にアク禁されても知らんぞw>>685 - なめんじゃねー。
俺の頭じゃ
もっと詳しく説明しないとわかんね。 - >>687>>691必死杉乙
- この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「ご利用上の注意」 - 「禁止事項」 - 「当サイトや第三者のサービスの提供を妨害する、または妨害する恐れのある行為。」 に該当すると判断したため。 - 二次血に対して規制がユルいので
もはや第三者サービスの妨害には、当たらない気がする。。 - >>694なんかやたら上から目線だねw
とりあえず、>>684の書き込みは違反行為に払拭する恐れがあるし、
いい加減で曖昧すぎw
今は昔と違って大多数に判別は知れてるし、なおかつ2次血のレア価格がほとんどつかないから色付き防具を買うのが今の流れ - 払拭(ふっしょく)
[名](スル)はらいぬぐい去ること。すっかり取り除くこと。一掃。ふっしき。「因習を―する」「保守色を―する」
抵触(ていしょく)
[名](スル)
1 触れること。衝突すること。転じて、物事が相互に矛盾すること。「新説は従来の主張に―するものではない」
2 ある行為が法律や規則に反すること。「道路交通法に―する」
ここを見ているよいこのためにあえて指摘。他意はなし。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「ご利用上の注意」 - 「禁止事項」 - 「当サイトや第三者のサービスの提供を妨害する、または妨害する恐れのある行為。」 に該当すると判断したため。 - もういいんでない みんな方法知ってても
そんなにしょっちゅう色つけるわけでもないでしょ・・・
ってか、知らない人口のが少ない気が・・・ - もう運営に色を明記してくれとみんなで申し込みしたらどうでしょうか。
相変わらずの詐欺まがいな売りも横行してるし
判らない人だけがリスクを背負ってゲームするってのもどうかと思う。
確かに不正行為が原因ではあるけども・・・
色が明記された上でPSあれば欲しい人はそれなりの金額で買うでしょうし
今後の為にもそれが一番だと思うんですが、どうでしょうかね?
まぁ、ここで発言してるだけじゃダメだと思うんでちょっと連絡帳に書き込みしてきます。 - そうだねぇ
最近何落ちてもショボイし、PTで2次血明記で落ちたら
みんなでbbbbって出来るんだけどね^^ - 2次血明記してドロップしたら
いままで狩場で打ち捨てられていた隠れ2次血が
表に出てきて2次血暴落ってことになるだろうな - 趣味装備にアバオとかつけやすくていいんじゃね?
- 一回目に色つければおk
- ここは、それ、エンチャみたく乱数入れて、3次色実装すべぇ・・・
そうすれば、2次は通過点でしかなくなるべ - サンクス
やってみる。 - date.mfmの書き換えは以前にもあって
その日から二次血のPSがいきなり増えたんだよな
二次血の明記販売は問題なしと運営が考え方変えたから
特に問題なさそうだけどね
素人的に ない頭で考えてみた
こんな危険性がある?
○著作権違反
データ改ざん→著作権所有者に損害が出る場合
著作権を発動できる?
date.mfmはゲームオンの著作物なのかリザードの著作物なのかわからないけど
日本語アイテム表記の内容だからゲームオンの著作物?
血が簡単に判別できる→ゲームが短命→ゲームオンの収入が減る?
○二次血PS販売はテスト鯖以前のみ許可?(ダメケンサイトより)
公式テスト鯖以降にドロップした血は判別不可能なわけで
それをPSで売っているのを見つかった場合
上記の著作権違反で攻撃されちゃうことある?
そもそもPSを運営が見ただけでドロップ時期(アテイムが生成された時のシリアルコードみたいなの)
って判っちゃうの?
詳しい人ヘルプw - 著作権違反はどうか分からんなぁ。
電子計算機損壊等業務妨害(刑法第234条の2)
に該当する可能性はかなり高いと思うけど。
万一、訴えられたらまず負けるでしょう。
どうでもいいけど、この手のスレはsage進行の方がいいと思うよ。 - >>705色つけをカイラから分離して成長の泉のように別判定持ち込めば
今の色つけ問題は解決できるんだけどね。
現存する7種類の血のデータもそのままで、カイラからレシピ削除。
新しく設置する色つけ場所でどの血も同等に扱うようにすればOK。
3次色導入するにしてもカイラ以外でやらないと結果はいっしょ。
カイラのシステムで色つけする限り、色毎に別データ持つことから
逃れられない。
カイラのシステムの改変するよりもよっぽど単純な話だが、それすら
もやらない/できないのがこのゲームの開発及び運営なんだってこと。
チャットや取引のログを検索するなりすれば、実際判定しまくって
た俺みたいな怪しい奴なんざすぐに特定できるはずなんだけど、
それもめんどくさくて手すらつけてないようだしね。 - 2月10日に連絡帳で出した「意見・要望」の返事が17日に来ました。
無音血にそろそろ血の名前出しませんか?
見えない人がリスク背負ってるのはおかしくないですか?
上記内容で出したんですが・・・
答えは相変わらずのテンプレ回答でした。
調査します。
時間かかります。
必ずしもご意見が反映される訳ではありません。
全く答えになってなかったです。orz
まぁ、今に始まった事じゃないんですけどね(´;ェ;`) - >>708仮そうだとしても蔵改造をどうやって調べるの?
相手のパソコンのHDの中身を逐一チェックするの?
改造もしないでパケット情報を見てるだけだと
調べようもないんじゃ? - エクで店出してるセコムって名前の男魔からは幻血買っちゃダメ。
ヤツはテキトーにケルだのフェニだの書いてるだけだからね。
見えない人は信じちゃダメだよ。
見える人は・・・ケルをフェニって書いて150Mで売ってたりするので、これは失笑しながら買いだよ。
青名のポッと出キャラだから、だれも買わないだろうと思ってたけど、3個売れてたようだから、書いといたよ。
じゃねーバイバイにょ - またいたよ。
エクでオウセイって名前の男オリ。
ヤツもテキトーに売ってるんだな。
前記のセコムと同じ匂いがする・・・。
緑名だけど、気を付けてね。
じゃぁ、寝るですよ・・・おやすみにょ - >>711すごく自信ないのですが
たとえば、運営ってPSで出品してる時点でアイテムのコードを見抜けますか?
最後に行われたテスト鯖以降に発生したアイテムのコードを調べるとか
けど、偶然一致しただけです、といくらでも言い逃れできるのか・・・ - >>714出店品コードを見抜けた(サーバに送ってる)としても、コード改造してる訳じゃないからデータ上は正常だったり。
ところで、またいるよエクのオウセイちゃん・・・。
倉庫前で金策売りとか言って180で出してるの。
突っ込んでやるにも、粘着人だったらヤダしぃ。
あぁぁ、遅刻しちゃう。
じゃねぇ、いってきます。
って、完全遅刻なり。 - 最近城でps見てるとフウコンのアイテムだけだけど4桁か5桁くらいの数字が出てるアイテムある
アレは...アイテムコードなのかな...
数字が見えないフウコンもあったりして非常に気になる何なんだろうアレ... - データ構造というものを考えれば結論は限られてくると思う。。
- また音変わってる???
- 「ズサッ」と「チ~ン」か?
- うちが確保してる4つの2次血は全部「チ~ン」だ
- 二次血は「チーン」、一次血は「ゴツッ」ってなってますね。
- ホントだ!
これはいい! - テスト鯖の時からすでにそうでした。
みんな知っているものと思ってたんですが。 - どうでもいいけど(よか無いけど)また誰か運営に密告して変更されたりしないよね?
この音判別仕様が運営の意図的な仕業であると信じています。 - 変更されたくなかったら上のすべて消すしかないw
- 大変だ、偽二次血PSバレバレじゃないか・・・。
- 無音の時に選別しておいた血は今はチーンじゃなくてゴツッなんだけど?
- >>726PSでは販売品のドロップ音が確認できない為、詐欺血かどうかがわからなかったはず。。
- たしかにΩ\ζ°)チーンとズサッがあるね
チーンが2次で確定? - >>729チーンは2次で確定
今日のメンテで修正されないといいなー - >>730現段階では修正されていませんねー
- >>731んだ、そういう仕様になっただか?
- >>732んだんだ、仕様変更だべなぁ~
- PSも買うときに
音がなるようにすれば
詐欺なくなるのに。
色の詐欺が残るか。
色消しか交換になるとある意味詐欺よりタチ悪い。 - 私のチーンはユニ血でした。
ケルとかフェニもチーンですか? - 「血ーン」っていうPS
- ケルもチーンでした
- フェニも「チ~ン」でしたよ。
- 色付けの時に無色の装備に(何も色つけてない状態)から2次血をつけたら1回で2次色になるのでしょうか?
1回色つけてからじゃないと2次色を使って2次色の装備にならないのでしょうか?
わかる方いましたら教えてください。 - なりませんよ
ユニ フェニ ケルは1次の次に使わないと・・・
ちなみに無色で2次血使うと
ユニ血→ティアマト
フェニ血→セイレーン
ケル血→アバオアクー
でしたっけ? - >No.740
ありがとうございました。やっぱりだめでしたか 詳しい説明ありでした^^ - >>740私の+10ラロ鎧→1回目グリフォン血→2回目セイレーン????
になってしまいましたが・・・・・これって++;?? - 2回目以降の染色は外れ血でも5色の中からランダムなんじゃないかな?
でなければ、いつまでもグリサペの繰り返しになってしまぅ・・ - ハズレ血は全部で4種類
無色の時ハズレ血使用
Aグリフォン
Bサーペント
Cグリフォン
Dサーペント
正確な色の着き方はわからないけど
グリフォンの時ハズレ血使用
Aサーペント
Bティアマト
Cセイレーン
Dアバオアクー
サーペントの時ハズレ血使用
Aグリフォン
Bティアマト
Cセイレーン
Dアバオアクー
このような変化をする - ヒントを言おうか俺の時は表示が変るのではなく
ユニの時の音「いい湯だな~」
ケルの時 「ドスドスドスッ」
フェニ 「にゃ~~」
1次血の場合「いゃ~ん♪」
と声が出ます。
だったらいいな。 - メンテあけも、チーンです。
ちなみに音データ間違えしてる物なんとなく
わかりました、プルリンかな?と思うのですが、
どうなのかは不明です^^; - 気のせいかもしれませんが、今後ドロップする血に対し修正かけられたってことはないですか?
いくらあれから拾っても「ちーん」と鳴ってくれないんですけど・・・( p_q)エ-ン - 音判定ができるようになって血のドロップ率に変化はありますか?
- 昨日未明、チーン音の血ドロップ確認。
・・・色付けは試していませんがね - チーン血になってから
やたらと拾うようになった
気のせいか? - チーン血になってから
やたらと拾わなくなった
気のせいか? - 今日まで、13個拾いました。
その内、チーンと鳴って落ちた血は2個、聞き逃しかもしれませんが
無音?は1回。
因みに無音はイベントリで確認したら、ゴソ!って音でした。 - ドロップする時の音と拾ってからの音は違うので注意ですよ。
チーンと言って落ちても拾ってみるとドスッって音がなってみたり、ドスッって落ちた血が拾ってみるとチーンってなる事もありました。
拾って確認してチーン血でしたら持ってますが、ドスッって鳴ればゴミ箱行きですw - 今更ですが音で判別できるようになったとは
ありがたや~ - あれ、最近は全部チーン血になっちゃったの?
- >>755『幻獣の血』仕様変更につき1次も2次も「チーン」と音が鳴るようになりました。
血の鑑定も今は出来ないようです。
当分はテスト鯖の公開期間中に確かめるしかないようです。 - 塔の宝箱から出る血の取捨が楽だったのになぁ。
音修正されたからもう拾わない事に・・・。
もっとほかにやることあるだろうに、残念。 - 鑑定は出来るけど、詐欺PSいっぱい見るから気をつけれ。
- >>758詐欺…というか、修正が入ったことを知らない方が多いのもあると思いますよ^^
「Σ(゚Д゚ノ)ノオオォッ 今日のドロップした幻血全部二次血ktkr!!」
みたいなねw - 以前拾った「チーン血」にまぜちゃった@@;
- まぁちょっと見ただけでも、2次って書いて売ってる1次もあるし、
どちらにしても今PSで買うのはお勧めしない。
チンとか2次って書いてるのは判別出来ない人が売ってるわけだから、
色明記してあるほうが少しは信用できるかな? - PSのタイトルに2次表記の売買行為はしないようにってあるけど・・罰則はなくなって売買自体は規制すべきでないって見解らしいけど
タバコの二十歳未満喫煙行為の禁止みたいに表記に2次あるいは無音などの2次血連想させる表記に関してはお控え下さいとなってるね
罰則なくてもしちゃいけない行為守れない人ってどうだろう・・・ - よく嫁
お控え下さいてのは以前の文面。それを改定したってお知らせだよ。 - ふんとだ
でもQ.Aでの問答読む限りPSでの取引気に十分注意が必要と書いてるから
狩場での横と同じくおおっぴらにやって良いものじゃあないと判断できるけど
つか幻血PSで売ってる人スケ鯖でイベント前から初めてまったくみなかったけど
良くない行為だから皆してないってことじゃあないの?かなぁ
まぁこんなけ過疎ってたり装備インフレしたクロノスじゃあ今さらどうでもいいことだけど
つか久々にインしてバグ発見した
共有倉庫or個倉庫にアバタ入れる→そのままアバタ装備欄に装備する
ログアウトするまでそれで効果かかるね ただし10分or1時間みたいに期限短いやつだと期限切れた瞬間強制終了喰らう
デスナイトって個人倉庫いれれたっけ??
ひとまずこれで使えるのはサンタボード1個で全キャラ共有できるってことかな
ただし一度でも取り出すと時間経過しないけど共有にも入れれなくなるので注意!
合成は・・できるものはできる
倉庫に入れれるアバタは無限使用できるね
今更ながらバグ多すぎでワラタ - >>764今確認したけど、そのバグはちょーっと載せたままにするのは危なくね?
763の腹いせに載せたのかどうかしらんが - もう運営に報告メールしたお
- おいおいチン血でグリが付いたと言われたぞ><
信用保持のためノシ付けて弁償したけどさ::
相手はウソ言ってないみたいだし
チン血で一次付いた人他にいますか?
もしかして、新たなバグか仕様変更だったりして^^: - >>767様
去年の後半位に1次血 2次血共にチ~~ンと鳴るように仕様変更(初期仕様)
されました・・・・^^; - >>767あけおめ~。
このスレに書き込むことは出来るのに、
ちょっと上のレスを見ることすらしないのが残念でなりませぬ。>>756で、ショボーンな人が教えてくれてますよ。 - 自分もチン血で1次付いたことあります・・・orz
最初は騙されたっと思い知り合いからチン血をもらい・・・
レッツトライ!アバオ→アバオ→アバオでした・・・w
これってバグでしょうか? - >>770さん、逆にお聞きしたいのですが、
【例A】
①無色の装備に、そのチン血とやらを使ってアバオになった
②別の無色の装備に、2個目のチン血を使ったら、またアバオに
③またまた別の無色の装備に、3個目の(ry
とかじゃなくって、1次色がついてる装備にチン血を使って
3個ともアバオになったってことですよね、当然?
【例B】
①既に1次色が付いてる装備に、貰ったチン血で色付けする
②何故か、ユニでもケルでもフェニでもなく、アバオ色になった
③もう1回、①と同じ装備にチン血で色付け⇒またアバオ⇒以降繰り返し
もし【例B】だった場合、とても興味が湧くのでお聞きしてます。
そもそも、アバオがつく時点でケr・・・おっと、誰か来たようだ。
てか、釣りじゃないよね? - なんか前のスレ読むと確実に種類まで見分けられる方法があるようだが
(管理人に削除されてるw)そんなの全然知らないから悔しいぞw
誰かまた載せておくれ、今は音じゃ判別できんし。 - >>772
種類まで判断できる。
バイナリエディタを使えばドロップした段階で「幻獣の血」の表示を
「ユニコ血」「ケルベ血」「フェニ血」と表示まで変更可能。
だから、拾わなくてもドロップした段階で分かってしまう。
ただ、アップデートがある度にバイナリデータを修正しなければ
ならないのがちょっと面倒。やり方はがんばって調べてくれ。 - >>769サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/
上のレス見る余裕ないほど、、、ツカレタ>< - 俺の場合
無色+10嵐頭→グリフォン+10嵐頭→ティアマト+10嵐頭
になりましたよ。
ティアマトが付いた血は未確認でしたが、ターラで拾ったものなので2次かな?
くらいの軽い気持ちで着色してみました。
ティアマトが付く血は2次になると思っていたので、少しびっくり&がっかりでしたね。
グリ→ティアマトには連続で行わず、2~3ヶ月の間があったと思います。 - 1次装備に色付けで2次ならずに1次のままってかなり有ります。
元の1次の色も各種で、一部云われてるこの色の時はこの色って都市伝説w
→サーペント
→ティアマト
→セイレーン
→アバオアクー 全部経験済み^^; - ずっと判別しながら使ってたものだから、
すっかり忘れてしまってました。
(使用は自己責任で!ってことは覚悟の上で)
【A】無色装備+1次血⇒サペorグリ
【B】無色装備+2次血⇒ティア・アバオ・セイレーン
【C】1次色装備+1次血⇒ランダムで1次5色
AとBに関しては、データ上そうなっているので合ってるはず。
(実際、アバオで統一とか、セイレーンで統一も何度もやってますし)
Cはやったことないですが、上のレスから探すのも面倒なので記憶はあやふや。>>775-776さんの場合、恐らく1次色装備+1次血で【C】のパターンだったのかと。 - 1次に1次血使った場合は組み合わせによって5種類から固定。
775・776は単に1次血だったってだけだよ。 - >>777>>778さん、ともにおっしゃっておられるとおりです。
1次色の付いた防具に2次血を使用した場合、100%2次色の
防具になります。また無色の防具に2次血を使用した場合はサペ
グリ以外の1次色になりますね。 - No.771さん
説明不足で申し訳ないです^^;
詳しく説明すると
無→適当の血でアバオ
そのアバオ→チン血を使いアバオに
そして懲りずにそのアバオを更に消してまたアバオに@@;
んで本日知り合いから検品済みのケル血を使い再トライしたところ
なんとアバオに・・・・
運営さんに報告したところそれは仕様ですの一言@@;
そうです私も噂で聞いたことあるんですが
アバ付いたらその血はケr・・・おっと私も失礼^^;
これは血のバグなのかその防具がバグなのかわかりませんでした(><)
詳しい方返事お待ちしております・・・ - 何が引っかかっているのか良く分からないな。
無色がアバオになったのならそれは2次血
アバオがアバオになったのならそれは1次血
それだけの事だよ。
知り合いの鑑定が合ってるのかも、そのチン血とやらが2次なのかも、ここでは分からないし。そもそもチン血ていつの話だよw
サペにサペでアバオって言っても、サペは2しゅ・・・ - >>781さん
1次色の防具に2次血を使用した場合は100%
特殊色の1次色にはなりません。単に1次血を使
用した為にそのようになっただけですよ・・・。 - >>777さん
【C】1次色装備+1次血⇒ランダムで1次5色
これだけちょっと違います。防具がサペになっている場合は
グリ他3種のどれか、グリになっている場合はサペ他3種の
どれかになるかと思います。(他3種は1次色)
PS:ランダムで他3種が付くのか規則性があるのかは残念
ながら知りません^^; - >そして懲りずにそのアバオを更に消してまたアバオに@@;
無色防具にケル血を使用→アバオ
↓
アバオになった防具を色抜きして無色に
↓
無色防具にケル血を使用→アバオ@@;
↓
アバオになった防具を色抜きして無色に
↓
無色防具にケル血を使用→アバオ@@;;;;
・
・
・
・
って事? - 仕様変更により、全ての血で一定の確率に基づき色が決定されます
とかじゃね - 仕様変更はされてないです、念のため。>>781さん
①無→適当の血でアバオ(=ケル血を使った)
②そのアバオ→チン血を使いアバオに(=1次血を使った)
③そして懲りずにそのアバオを更に消してまたアバオに(=ケル血を使った)
②⇒①もしくは②⇒③(無色化せずに)の順に血を使ってれば、ケル色になってたわけです。>>784さん、そう言えば
1次色+1次血=今の色と違う1次5色
でしたね。忘れてました^^;
調べてないですが、規則性はあるんじゃないですか?
4×4で16パターン、同番号同士を省いても12パターン。
到底、調べる気にはなりませんがw - ↑ちょっと訂正。
1次血+1次血で、アバオ・セイレーン・ティアになった場合、
そこから更に1次血4種を使って変化させるパターンも追加で、
4×3=12パターン追加、合計28パターンですかね?
(それとも、アバオになったものはアバオのまま?)
2次色を付けるためにやるのが、血判別の本来の目的なので、
1次血の法則性を調べてみた猛者なんていないですよね?
いるなら是非、結果をお聞きしたいものです。
(そんなの聞いてどうするの?って感じですが・・・) - >>788
アバオア揃えトカせいレーン揃えって綺麗だから
趣味で調べた人いるのかも? - いあ 少なくとも私はいろんな意味で興味ありますね^^
染色のカラクリの意、それと、街衣装的な意
このふたつから食指が動きますw
が、組み合わせ数の問題以上に、
ここで語るのには余りにもグレーゾーン(しかもかなり黒よりの)な気が^^;
(チン血のSE修正だけは対応速かったなあ…運営さん - >>789さん
1次特殊色で揃えている人は大抵2次血使用のようですね。
もったいないといえばもったいないのですが、図書とかだと
結構拾えますしね<2次血。。 - チン血の修正早かったか?
数ヶ月放置してたような気がするけど。
こんなの直そうと思えば1週間で十分なはずだけど。 - レア1次色で装備揃えてる人近くにいっぱい居ますけど、みんな2次血でやってます。
いちど1次×1次の規則性調べようと思ってみましたけど、途中で萎えてやめちゃいました。途中まででしたが、ランダムではなく規則性があるようでしたよ。
チン血はしばらく修正されませんでしたね。
でも修正入れるのは運営じゃないので仕方ないっちゃ仕方ないかな。
修正されないからもう仕様なのかと思ったくらいでしたが。
修正されてからもPSにチン血がいっぱい売ってて、可哀そうに結構買った人多いみたいですね。 - 2次血で1次色揃えですか~、分限者ですね。
貧乏人&選別方法知らない一般人なので無理ですw - 昔検証したときは特殊一次色から特殊一次色変化はなかったはず
アバオ+血A→サペ
アバオ+血B→グリ
アバオ+血C→サペ
アバオ+血D→グリ
アバオ+血E→ユニ
アバオ+血F→フェニ
アバオ+血G→ケル
無色+血E→ティアマト
無色+血F→セイレーン
無色+血G→アバオ
仮にアバオ→アバオになったとしたらそれは仕様変更かバグとしか思えない - またしても説明不足すいません;;
アバオからアバオになった物です^^;
簡単に説明すると
①無色状態にゴミ血を使用してアバオになります。
②そのアバオに仕様変更前のチン血を使いアバオになりました。
これはおかしいっと思い一度色を消して①のを繰り返し
今度は知り合いのケル血を使いアバオ防具に着色。
これまたビックリ!またしてもアバオ→アバオになりました^^;
これでも伝わらなかったらちと困ります@@;
これは仕様変更ではなくバグだと私は思ってます@@
本日も無色状態の別防具を着色しましたか。
華麗に二次色になりました^^; - >①無色状態にゴミ血を使用してアバオになります。
それゴミ血じゃなくてケル血だからw
無色状態で1次色4種(サペ1、サペ2、グリ1、グリ2)
使えばサペかグリにしかならんと思うのだが?
その血を渡した知り合いを疑うか、トレで受け取った時にゴミ血と混ざったか。
お好きなほうをどうぞ。 - まぁ、797が正解だよね。
- いえ、ご状況は分かります。
①無色状態にゴミ血を使用してアバオになります。
⇒(二次血ではなく)「ゴミ血」であった
というのはの100%ご自分でお確かめになられた情報ですか…?
(運営の100パーではなくw)
②そのアバオに仕様変更前のチン血を使いアバオになりました。
⇒仕様が正された境界の日時は把握しておられますか…?
または、混在してしまった、という可能性はございませんか?
そして、「知り合いのケル血」、これも間違いありませんか…?
これらの操作を行う上で、※※※※で一次・二次を判別出来るような状態なのでしたら、不思議ですね。
考えられる点としては、「脱色を行った」ことでしょうか…。
課金アイテムをお使いになって、無色へ戻されたのですよね?
その結果、公式が崩れる可能性はあるかも知れないですね。
ですが、
> これはおかしいっと思い一度色を消して①を繰り返し…
ということですが、その際に、ゴミ血でまたアバオに染色されたということですか?
いずれにしても、不確定要素が多すぎて、どこでそのような結果になるべくしてなったのかが分からないので何とも言えませんね。
ですが、バグといいますか、そもそも
「何に着色されるかはランダムであり、ごく稀に二次血に染色されることがある」
ということになっていますので!www - つか本鯖でやったんだろ?
テスト鯖じゃないよな?
それより根本的な問題は1次ついたからって開放使う時点でおかしいが・・・
開放使うのは気に入らない2次着いて色それ以上変えられない時ぐらいだろ?
なんでアバ(1次)ついて開放使うのか意味不明なんだが説明よろ - つか>>796>本日も無色状態の別防具を着色しましたか。
>華麗に二次色になりました^^;
本日も無色状態の別防具を着色しましたが、華麗に二次色になりました
って文章なのか?
だとしたら今のとこバイナリ変わったとこないし796がメンヘラでFAってことになるんだが・・ - 796です。
皆様にど~やったらうまく伝わるか・・・悩んでいます@@;>>799さんはかなり興味深そうなので更に伝わるように説明します。
まずゴミ血についての回答
倉庫にあった不明血なので自分はゴミと書きました。
次に仕様変更前の血について回答
これは丁寧に倉庫で分けてありましたので確実です
+αで説明するとテス鯖でフェニが付いた物
最後に知り合いのケル血の回答
これも受け取り分けてあった物です。
同じくテス鯖検証したところケルが付きましたので確実なケル血です。
色消しについては私、2次血を使って1次が付くのが初体験だったので
自分でバグだと解釈し一度消してしまいました^^;
また色付け手順を説明します。
①無色に不明血→アバオ
②そのアバオに仕様変更前のチン血→アバオ
③ここでバグだと思い色消し作業
④その無色に不明血→アバオ
⑤そのアバオに確認済みのケル血→アバオ
私の結果ではこの防具はアバオになりたかったっと思い
記念に取ってあるのでこの事件は不快ではありませんでした^^
確かに公式サイトには極稀に2次色が付くって書いてありますよね^^;
未だにバグなのか仕様が変わったのか不明です@@;>>797さん
確かにゴミではなくケル血だったみたいですねw
よくPSで騙されてもいいや!って感じでまとめ買いしているので
忘れてゴミ血と混ぜたのかもしれませんw>>800さん
これは本鯖で実行しました。
開放した理由は上に書いてありますがまた説明します。
確認済みの2次血を使い1次が付くのは初めてなのでバグだと思い
開放って感じになりました・・・>>801さん
言いたい事はわかりますがこれも説明した方がいいのでしょうか?
無色の防具に着色しても2次は絶対付かないことはご存知ですよね?
なのにそこを突っ込むのはかなり馬鹿にされてる気分です(++)
確かに文章が少々おかしいですが
他の方がそこに突っ込まないって事は理解しているからでは? - >>793さん>>795さん
1次血の法則性の情報を求めてた者です。
とても参考になる情報、誠にありがとうございます。
街着をアバオとかセイレーンにするのに2次血使ってたら、
2次血の在庫が減ってしまい困ってたので、これでやる気が出てきました。
(最近、図書登っても全然拾えなくて;;)
クロ欠から脱却できたら、自分でも調べてみようかと思います。 - >>802さん
最初からレス読んでましたが、やっと合点が行きました。>>795さんの詳細な検証結果から、修正が入ってない限り
アバオ⇒アバオはあり得なさそうですし、
ご自分でテス鯖検証もされてるようですので、
かなり稀な事態に遭遇しちゃったみたいですね。
祝魔冠の合成確率≠100%の件もありますし、
血の判別が出来るといっても、あくまでそれは血の名称判別であって、
内部確率まで完全に分析できてるわけじゃない以上、
『名称ケル血=99%の確率でケル色がつく血』
だったりするのかも知れませんねw
データ改変してる人が何割いるのか分かりませんが、
残りの数割の人は、不確定情報をもとに色付けしてるので、
そのようなバグ染みた結果になっても表面化しにくいのかも?
てか、改変してても「データ上はケル血なのに違う色になった!」
とか運営に報告するお馬鹿さんも居ないでしょうしねw - >>804(;゚Д゚)?
たいへん申し訳ないけど****使ってバイナリいじると
ドロップ時点から血の名称変わって表示されるので
{『名称ケル血=99%の確率でケル色がつく血』}なんてことは
今んとこ100%ないです(;^ω^)(今後仕様変更すれば変わるかもだが)
なぜなら何度も過去レスにあるように「幻獣の血」のクロノスのゲーム内で通常
プレイでは何の血かわからない表面上見えないからランダム要素あるようになるけれども実際は血+ランダムで変化ではなく
データ上固定の物+で変化してるので、そんなことにならないかな
最近の流れだけ簡潔に纏めると
無音血と呼ばれる形で2次色つく血がドロップ
↑修正
去年の一時期血のドロップ時の音で2次色付く血が判別できた
現在 音がどれも一緒ってなだけで内部データはまるっきり変更なし(;^ω^) - 元々データいじってゲームしてる人間てのは不正だからなーw
正規の遊び方している人間にとっては、テスト鯖で確認しなければ
装備色はランダムに着色されているのと一緒だよ。。。 - >>796>>802結果的に考えると2次血を使用した防具に2次血を使用するとダメなのか
またはケル血にケル血と同色の2次血の使用がいけないのか、どちらかじゃないかな。
私は確実に1次血に2次血を使用して失敗した試しがない。
そして2次血に2次血を使用したケースも上の過去スレを読むとない?よね
あくまでアバオ等にする時は無色に2次血を使ってる。
けどそうなるとアバオ等はどうやって2次にするんだ?ってなる
フェニ血やユニ血を試せば2次色になると思うけど。
最近インしてないけど暇だったら無色にフェニ血を使い、またフェニ血を使ってどうなるかやってみるよ。
これで分かるんじゃないかな。
もし普通にフェニになったら原因は不明って事で。 - だいぶ以前の事だけど、
買ったアバオ色防具に無音血(たぶんユニ血)を使って、ちゃんとユニになったよ。 - >>805分かるといっても、あくまで“名称の文字列”の書き換えでしかないわけだから、
○○番の血を使えば何%の確率で何色になるかなんてプログラミングは、
全くもって解析できてませんよね?少なくとも私は出来ません。
>血の名称判別であって、内部確率まで完全に分析できてるわけじゃない以上、
>『名称ケル血=99%の確率でケル色がつく血』なのかも?
このように書いたのは、上記の理由からです。
割り振られた番号を元に名称変更しているだけなのに、
いつの間にか着色の仕組み全てを把握した気になっていたのではないか?という自問でもあります。
一連のアバオ騒動(?)を論じる際に、血の種類を判別できることだけでは、
いまいち進展がないように思ったものですから、
敢えて>>804のようなことを書き、着色の内部確率について言及した次第です。
「ケル血を使えば、100%の確率でケル色がつく着色プログラミングなのか?」
ってことですね。
まぁ、自分としては今後も、今の判別法を信頼して使って行くつもりですが。 - >>807>>795さんが、既に検証結果載せてますよ~。
(最初にケル血使ったかは不明ですが)
個人的には、ケル血2回使ってケル色にしたり、
ユニ血2回使ってユニならやったことありますし。 - 795です
検証のためにアバオにするのに全部ケル血を使ってやってます
ちなみにティアマトもセイレーンも同一の色変化の結果が出てます - >>806BGMを自分のお気に入りのに変更するのもダメなのかな・・
操作としてやってることは同じなんだから始末悪いw - >>812です
っていうか、でも「判別出来る人」と「判別出来ない人」が確実に存在していて、
同じゲームの中で、(多かれ少なかれ)損得が生まれるのは、出来ない方からすると、おもしろくない話しですよね。
そもそも、運営の方針が見えない。w
明らかに判別する方法が存在し、だけど、その方法を使用しているかは分からない。(ローカルでBGMを変えるようなものだから、二次血を※※※※使って判別しているかを判別することが出来ない。w
という事実がありながら、PSで二次血売りおkだあ?><
不公平が生まれるジャンか
なので、チン血が健在した時期、
「お 運営珍しくGJ!」
と思ったんだ
種類までは判別出来ないけれど、二次血であることは誰でも分かる仕様
ナカナカやるジャンってね
…修正されちゃいましたけれどorg
あの仕様で、それまでグレーゾーン(察して下さいなどw)でPS販売されていた二次血も相場は急降下した。
人気だったユニ血など350Mで売られ、実際に買っていく方もいたけれど、チン血登場で50M前後、チン血改訂で、相場が元に戻るかと思えば、実際のところコエリスでは100M以下…。
「買)ケル血65M内緒よろ^^」でも、割と早く「〆」のログが見られるし、事実私もそれくらいの価格で対応したことがあったりする。
他鯖のようすはどうなのかな~、とスケイプまで調査潜伏w
スケだと、伝統なのか、PS販売で二次血おkというおふれが出た今でも、暗号めいたメッセージ(と言っても誰でも分かるものだが)でPSされてるんです しかも「二次血ロード」みたいな場所で@@
コエだと「フェニ血」とかモロなんですがwww
やっぱり一番歴史がある鯖というか、その風習が通例になってるのか、少しおもしろい経験が出来ました
価格はコエよりとうんと高い200M弱程度?
一瞬スケで出かせぎPS出してやろうかとも思いましたw
(でも売られた方はほぼ全員緑ネーム 青だと見向きすらされないのかも知れないですね 判別可能な方はそもそもPSでは買われないでしょうし
そこで、ずっと私は考えていたのですが、
もういっそのこと、元データそのものを、
「幻獣ユニコーンの血」「幻獣フェニックスの血」「幻獣ケルべロスの血」
に書き変えちゃいましょうよ!運営さん!!
そして、現在PT狩りが多いと思われる、ロン、アビス、レト、(隠し通路、火炎)などにもドロップするようにするんです
そしたら、たとえばユニ血がドロップすると、PTチャで
「b」
「bb」
「ユニ血確保^^」
とか出て、ちょっと盛り上がると思うんだけれどなあ…
(そもそもPT募集がないって?…うん、悲しい><)
で、決め手は課金アイテムで二次血販売!
ユニコーンの血…300GEM
フェニックスの血…300GEM
ケルベロスの血…300GEM
そしたら、相場もおのずと定まってくるかと思うんですけどね^^
というわけで、実はサブのISPからだとID変わるかのテスト長文でしたw - すいません
潜伏調査を行った鯖は、「スケイプ」ではなく「ラピス」の間違いでした
ここに訂正してお詫び申し上げます… - ↑合エンの二の舞ですねわかります。
上位マップでドロップしたら飽和化して10Mとかになりそうだ・・・ - >>812さん、>>806です。
運営会社より提供されているプログラムに対して、100%現状のまま
使用するのが、利用規約の条件ですね。
それ以外の如何なる改変も不正利用となりますよ。
不正利用した方が運営会社に対してクレームを付けるのは
「盗人猛々しい」と云いますね。
BGMに関して云えば、私の場合はクロノス画面右下の設定画面開いて
BGM音量ゼロにして、PC上で好きな音楽をBGMにしています。
処理的にも全然問題なく動きますし。 - 装備が飽和している今2次血判別ができたところでたいした稼ぎはできないとおもうけどねw
ま、色を表示してドロップさせれば間違いなくbではなくゴミになってしまうことは確かだね。
2次血をGEMで買えるのはありかもね、ガメオンの得意分野だb - 2g分使って過去のパターンを再検証しました。(趣味ですよ、ええ)
結果、1次色→1次同色になるパターンは存在しませんでした。
少なくとも、昔テストサバで1次→1次の全パターン検証するために倉庫に入れておいたのを使った限りでは、修正が入ったとは思えません。
あと、自分用にレオにセイレーン→ユニの色付けをしましたが、こちらも問題なくユニがつきましたので、無色2次着色
SSとったので上げようかと思ったのですが、面倒ですし特定されるのも嫌なのでやめときまふ^^;
書いてて思い出したことがあるのですが、合成時のバグで
「手数料を1クロでも入れると、成功・失敗の判定が行われる」
という事象があり、100%の合成でも失敗するケース(バグ)があるといいう話を聞いたことがあります。
あと、上記ではなく「そもそも、合成には絶対失敗するタイミングが存在する」(逆に絶対に成功するタイミングも)という説も疑ってます。
本来ありえない着色合成の失敗が発生し、元々のアイテム(アバオ)が残った、というバグの可能性はないでしょうか?(エフェクトは成功のが出る)
このあたり、祝福天使の合成失敗にも関係してる気がしますが・・・
懐疑的になりすぎて、収集つかないのでこの辺にしておきますwww - 自分も以前テスト鯖で90個くらい色付けやったけど、色付けすれば必ず色は変わっていました。
ま、アバオ→アバオとなったならそれはそれで、まあいいんじゃないのってかんじですが。
勘違いでもいいし、仕様でもどっちでも影響ない。
自分は二次ができればいいので。 - 検証確定済内容
血は7種
1次基本
グリ(グリにグリでサペ)
1次亜種
ティアマット
アバ
セイレーン
(1次色に各亜種の血で名前の通りの色になる)
2次色
ユニ
フェニ
ケル
(1次色、亜種に各2次血で名前の通りの色になる)
(注)
韓国ではグリとサペの基本色、亜種、2次と3段階で着色ステが変わる - >>821>(1次色に各亜種の血で名前の通りの色になる)
さらっとウソ書かないでくださいw
過去の検証はレスの500番台のどこかを見てください。
ちょっと探せばパターン見つかるはずです。
(全部埋まってないけど)
ザックリ書きますが
血①~血④(1次血・ゴミ血と呼ばれる血) で色を付ける場合
無色 → グリ か サペ (100%)
有色 → 色と血の種類で決定(私が確認した限りでは100%の法則アリ)
血⑤~血⑦(2次血・チン血と呼ばれる血)
無色 → 血によって、セイレーン、ティアマト、アバオのどれか(100%)
有色 → 血によって、ユニコーン、フェニ、ケルベのどれか(100%)
無色+1次血=グリのみ なんてことはないし
セイレーン、ティアマト、アバオ血なんてものも存在しない。
とにかく、基本は
1)2次色を付けたい場合は、無色装備に何色でもいいから付けて2次血使用
2)セイレーン、ティアマト、アバオ色を付けたい場合は
2-1)対応した2次血を使って1回で付ける
2-2)1次色の付いた装備に対応する1次血を使って2回で付ける
3)グリ・サペを付けたい場合は
3-1)何も考えず、無色に色付ければどっちかの色が付く
3-2)1次色が付いた装備に対応する1次血を使えば上書き可能だが・・・
です。 - >>822今さらパターンとか、鑑定できない人はもともと何使えば何付くかわかるし
何付くかわからない人らにしたら、パターンn~Zとかやったとして
ゲーム内表示は現状「幻獣の血」でしか表記なのにグループ分けして何のメリットあるの?w
3)グリ・サペを付けたい場合は
3-1)何も考えず、無色に色付ければどっちかの色が付く
3-2)1次色が付いた装備に対応する1次血を使えば上書き可能だが・・
↑とか「幻獣の血」で表記だから鑑定してない血は1次か2次かもわからんだろw
この理屈自体、血の種類判別できて初めて意味あるんだから鑑定できない人らが
カテゴリ作ってやいのやいのいってて意味ないだろww - >>823投稿前に自分の文章ぐらい読み直しましょう。
文法がおかしい程度なら読めるが、誤字脱字でまったく意味がわからん。
で、大前提としてお伝えしますが
「私はバイナリデータをいじる行為」
を行っておりません。
過去8回(私が全解析に要したのが8回)のテストサバで全パターン網羅しました。
で、「何のメリットがあるの?」に対する回答ですが、>>818の冒頭で申し上げました通り
「完 全 な 趣 味」です。ええ。
ただ、テストサーバとパターン表があれば、その血が①~⑦のどの血なのかが判別できます。
セイレーン、ティアマト、アバオの着色に2次血を使いたくない人にとって、この事は2次血の節約に繋がります。
バイナリを弄らない人にとって、2次血を確実に入手できるのはテストサーバしかありません。
しかし、1回のテストサーバで100個以上の血を鑑定して、2次血が10個あれば良いほうです。
その為、可能な限り趣味装備(セイレーン色など)に2次血を使いたく無かったので、パターン分けした表を自作しました。
お言葉を返しますが、バイナリを弄らない人にとって幻獣の血は「幻獣の血」としか見られないのです。
バイナリを弄れる人を容認したくない、つまりそういった人が安易にPSしている血を安易に購入したく無いんです。
そういった行為を好ましく思わない人間にとっては、十分に「意味のある」分析なのです。。。
※※※
テストサーバを使った方法はいいのかよ?という質問が来そうなので、先に答えますが、運営に問い合わせたところ「問題ありません」という回答をいただいております。
「テストサーバで成功したからといって通常サーバで成功するとは限らない」というスタンスを貫くそうです。
(つまり、エンチャはテストサーバで成功しても、通常サーバで失敗する可能性がある、保障はしない。合成・スタイリッシュについても同様、とのこと。)
なので、私個人の判断としては「テストサーバはOK」という事にしています。それすら許せない、という方もいると思いますが。 - >誤字脱字でまったく意味がわからん
意味わからんのに真っ赤な反論乙wwww
>お言葉を返しますが、バイナリを弄らない人にとって幻獣の血は「幻獣の血」とし
>か見られないのです
返すも何も最初からそういってるだろwww
日本語読めないのねww - ps
これ以上は水掛論になるから返答はいらねーから^w^ - 822さんの説明はとってもわかりやすいです。
824さんのお考えには関心。すばらしい。
自分もテスト鯖で結構がんばりましたが、そこまではできなかった。
尊敬します^^
なかにはアバオがどうしても好きであえて二次にせずに使ってる人とかいますしね。 - 不正行為で得をする者と
正直に運に任せる人と
地道に実験する人と
不正を放置する運営と
あとは、あなたの良心しだい。
実験する方の努力に敬意を表します(※不正者除く) - 私が以前投稿したパターンを掘り出しましたので、参考までに>>548>>549>>825日本語読めない・書けない・理解できないなら
大人しくROMってろ
どうしても我慢できないなら、
自身の投稿修正してから煽れや
どっちが真っ赤で言い訳してんだか・・・
PS.レス不要 水掛論にすらならんので - >>552それにしてもテスト鯖じゃないと、色が解らない人は苦労してるんだねぇ
改造蔵や旧蔵なんて使わなくても、2PC&2垢あれば血の種類なんて誰でも解るよ
お願いだ!音か色かぐらいのヒントを教えてくれ! - >822
嘘じゃありませんよありませんが^^;
検証アプローチの仕方の違いからだと思いますが韓国ではスタイリッシュに3段階あり、日本で言う2次血が固定されているならアバなどの亜種系も固定されているのではと言う観点からのアプローチ、そしてその結果ですw
一度お試ししてみてはいかがですか?実証されますからw - >>833>血は7種
>1次基本
>グリ(グリにグリでサペ)
では無色にいきなりサペが着くケースは一体・・・・?@@;
日本と韓国では、微妙に仕様も違うのではないでしょうか? - >>833韓国のデータなんぞ知らないが、少なくとも日本ではそれは間違いだと断言しよう。
何をどうしたらそんな結果になるのか全く理解が出来ない。
全部で7種類って事だけは当たってるが。。。 - (*///∇///*)ノ でもスタイリッシュって面白いシステムだとは思う
- >>836さん
荒らしてて楽しい?
悲しい人;; - >>835単純なんだけどな~
2次を無色に使うと亜種系なんでしょ(試してません
その理屈の延長に亜種を無色でサペ
よく考えればアイテムコードをすべて別にしてあるには理由があると発想しませんか?
そこから試した結果なんですがね^^;
論より証拠、お試しくださいw - >>838さん
そもそも>>822では
>1次基本
>グリ(グリにグリでサペ)
って言ってたのに
>2次を無色に使うと亜種系なんでしょ
>その理屈の延長に亜種を無色でサペ
なぜいきなり血の種類が増えるのですか?@@
って言うか「その理屈の延長」ってどういうこと?w
・・・・ん?
まさか・・・まさか釣りなのかっ!!w - わかってる事だけ、無色から1回目でサペになる血が2種類
グリになる血が2種類、亜種1次色になる血は3種類、1次
色からユニフェニケルになる血は上記無色から亜種になる3
種類。亜種1次色に変わるのは不明。(試してません。)
とりあえず以上です。 - お試し下さいっつっても、何をどう試せばそんな結果になるのか分からんと言ってるんだが。
バイナリ読んでる人は大抵自分で簡単な色付け検証くらいしてる。
無色から色を付けると100%グリになるなんて大嘘は、大半のユーザーは経験から間違いだと言うだろ。実際に無色から5種類の色が付くのは常識。
どっから齧ったんだか知らないがこんな酷い嘘情報は初めて見た。 - >>838>2次を無色に使うと亜種系なんでしょ(試してません
試しても無いのによくこんな事いえますね^^;
無色+ユニ血→ティアマト
無色+フェニ血→セイレーン
無色+ケルベ血→アバオーク
3年前の>>296(2007/02/25)参照。
>その理屈の延長に亜種を無色でサペ
君の理屈だと
A)1次血を使うとグリ、グリ色の場合だけサペ(血1)
B)1次+1次亜種血(セイレ) → セイレーン(血3)
1次+1次亜種血(アバオ) → アバオ(血4)
1次+1次亜種血(ティア) → ティア(血5)
C)無色+1次亜種血(不問) → サペ
ということだと思うが、
C)無色+1次亜種血(セイレ) → グリが正解
となり、サペにはならない。また、セイレーン×自称セイレーン血はティアマトになる。
(>>547参照)
したがって、亜種血(セイレーン血やアバオ血)などという呼称は誤解の元になるのでやめたほうがいい。 - >>839血の種類は増えてませんよ
血は7種、グリ、セイレーン、アバ、ティア、ユニ、ケル、フェニしかなくて大きくグループ分けすると下位、中位、上位でサペは無色に中位色、もしくはグリ色+グリ血で発生する色
「その理屈の延長」とは
2次血(上位)は無色に使うとセイレーン、アバ、ティアになるという定説がありますよね
(このスレの中に)
それと同じで亜種(中位)の血も無色に使うと1ランク下の1次(下位)になるということです
確定済は下位色に中位血を使うとその血に順ずる色がつく
(一次+セイレーンの血ならセイレーンにアバの血ならアバになる>>841が7種以外は否定との事なのでサペ色防具2個とグリ色防具とアバ血を用意して先ほど再検証しました
結果は全部アバになりましたw
簡単に言えばアバもセイレーンも2次色のように狙って着色出来るって事です
そして>>841はバイナリ見てるようだからヒントあげますよ60幻獣の血は無色に何度も試したがグリだったよ
ちゃんとデータに基づいた検証してから否定してください
バイナリ見れてこれだけヒント満載なら誰でもわかると思いますよ - >>842ご指摘ありがとうございます
- >>836で嵐扱いされる驚きの白さ
- 01の血・・・無→グリ
02の血・・・無→サペ
03の血・・・無→グリ
04の血・・・無→サペ
05の血・・・無→ティア、有→ユニ
06の血・・・無→セイレ、有→フェニ
07の血・・・無→アバオ、有→ケル
って教わったんだけど違うのかな?
01~04までは『グサグサ』
05~07までは、それぞれ五十音の逆順
って覚えてた - >>843血の上位、中位、下位の考えって
グローバルサーバーのあのピラミッド図を見せれば
言葉より判りやすいと思う
逆にあれ知らない人にとってはちんぷんかんぷんの悪寒
んで日本があれを二段階で補正を区切ったから
日本の人は血は一次血と二次血という分類になっていて
本当は内部が三段式になっているって発想は無いと思うし
そもそも補正が二段階なのだから、二段階目への方法さえ判れば良いって人が多いから
なかなか話がかみ合いそうになさそうですよ - >>843ではアナタの推論だと、61~63は亜種血なわけですね?
だとすれば、1次でグリが付いた後の色付けは
サペになる割合と亜種血(セイレン・アバオ・ティアマト)になる割合は、もっと互角になっても良さそうだけどなぁ。
でも実際は「グリ→サペ→グリ→サペ」みたいに、行ったり来たりするケースが非常に多い気がする。
まあ、別にアナタの推論を真っ向から否定するわけじゃないが・・・
むしろ理屈で言えば、アナタの言ってることの方が正しいのかもしれません。
なんせ今までの考えられかただと、1次色後の亜種血の付き方が不明瞭すぎるしねぇ。
なのでもう少し詳しい実証データをプリーズm(。 。)m - [下位]①グリフォン血
[中位]②ティアマト血 ③セイレーン血 ④アバオアクー血
[上位]⑤ユニコーン血 ⑥フェニックス血 ⑦ケルベロス血
【無色防具に使用した場合】
①グリフォン ②③④サーペント ⑤ティアマト ⑥セイレーン ⑦アバオアクー
【下位色防具に使用した場合】
①サーペント ②ティアマト ③セイレーン ④アバオアクー
⑤ユニコーン ⑥フェニックス ⑦ケルベロス
【中位色防具に使用した場合】
①? ②ティアマト ③セイレーン ④アバオアクー
⑤ユニコーン ⑥フェニックス ⑦ケルベロス
ということですか?
う~む・・・ - 運営が色付けの代行サービス始めたからもうそれで好きな色付けろ
- 追加アイテムの一覧
○スノーマン(ペット)
⇒とっても可愛い雪だるまのペットアイテム!
詳細はこちらをご確認ください。
○アイテム復旧チケット
○キャラクター復旧チケット
○スタイリッシュ代行チケット - >>845最初 EyKHVQSo がAA貼ってたんですよっと。
それを別の人が書き換えたんですよっと。
tWtocHr1は簡単に書き換えられるので、ご注意を。 - スタイリッシュチケット→2500PT
5%としても5万GEM必要w
間違いなく2次血を探しますね。 - それなら1Gで請け負いますよ
- 色付けの代行やってる人って見かけませんね。
持ち逃げしなければ頼みたいけど ^^; - では60でグリにした装備に、61かけてサペになるのはどういう現象だと説明出来るのかよろしく頼む。
60はグリ固定なのは当たり前。 - バイナリ見てるって事自体が既に不正だしw
不正者に何言われてもなー。。。
(恩恵に与れない不満者wより) - あーあー ↑消した方がいんでない?
- 釣りだと思うが、バイナリエディタの
どこが使いやすいんだ?w
文字列検索なんてメモ帳にもあるだろ。
しかもHTMLいじるのにバイナリ使ってるて、、
ま、書いてることが本気なら目的地点まで
到着するまでに日が暮れそうだな。
俺は通常エディタは秀丸ノ
grepとdiffはやっぱ必須だぉ。
MIFESもいいけどねぇ。 - viだろjk
- 太古の昔、viで印刷イメージファイルを直接いじってものすごい速さで文章を作成する神のような「vi使い」が存在したそうな。
- unixではemacs/muleじゃなくて、
わざわざjelvis入れてしまうvi派です。
Jキー周りでカーソル移動できるのが好き。
カーソルキーは一度キーボードから
手を離さないといけないからw
emacsとかのCtrl-Xだとか今更面倒な
コマンド覚えきれんのも理由の一つだが、
システムいじるときにゃデフォのviで
困らないようにしておかないとね。
とはいえ、日本語入れるときには
FEPがモノを言う。
cannaの馬鹿さは逆神そのもの。
相対的にIMEが神に見える錯覚を起こす。 - >>864うはww全角アルファベットが逆の意味で納得
本物だこの人
すれちすまそ - どーでもいいけど外様と同じPやめとけよ
- 過去検証されてる血のパターンで無色にティアつく血はユニ・・
ノマエン目的でターラクエでギガント狩ってるときにたまに落ちる血を
今は安くなった無色セイクで試すと・・ティアついた
で後日また血おちたからそのセイクに再度色つけしたらユニになりました^^
検証ただしいですねっ
ギガントから落ちる血は今のとこユニ・・・かな
ツールとか使えないので判別できません>< - タラのギガントから落ちた血で色付けたらセイレーンになったTT
絶対ではないですよTT - 当たり前じゃないですかw
①ギガントはユニ血を落とす
②ユニ血は1次色に着色で100%ユニ色になる
③ギガントが落とすユニ血は1次色に着色で100%ユニ色になる
④ギガントが落とす【血】は1次色に着色で100%ユニ色になる(誤)
①+②=③
①+②≠④
言葉遊びをしましたが、そういうことです。
他人を信じてはいけません。 - はい、わたしはそれで+8ユニコーンM葡萄腕を製作しました^^
- >>867で過去に同じ事言ってる人いるけど。
セイレーンは、フェニックスの血でしょ?
あと、同じモンスが2種類以上の血出すこと普通にあるからね。
スリィーンがユニ・フェニ、ベラトゥアーがケル・フェニみたいに。 - もうここの嘘データに騙されないぞ!
- >>873嘘ではなくね?
ただ自分でいじって書き換えたというだけで。
血そのものは本物なんじゃないかな(キリッ - 信じる、信じないはあなた次第です
- >>875ちょいとすみませんがリンク先の画像のどこら辺が嘘データ?
信じる信じないって何を?
ちょっとガチで分からない・・・ - 真ん中にケルベロス血とか出てるじゃん^^:
- 「○○血なのは分かっている(キリッ」←不覚にも笑った
これって字数は同じにしなくてもいいんだ^^; - >>877このスレ1からずっと読んでればそんなの嘘でもなんでもなくね?
逆にスレ全然読んでない証拠だな - >>879わかった!!
きっと本当はフェニ血なのに
ケル血と表示されちゃってるんだよ! - >>880っ!釣 .ったと
. そ ら ま い か!!情
く れてし うこと ない。。。。。 - 間違っていたらご指摘下さい。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。