- 交流掲示板
- カフカ取得者へ
- カフカ所持者は皆協力しないかい?^^
カフカを昔から持ってたものたちが泣いている今、相場が下がっている;;
だからPTドロップでも1人1Gもらえる6Gを固定にすれば皆よろこぶ^^
決して2Gまで下げないでくれ;;
- 何これ?談合ですか?ww
インフレの要因がここにもあったか・・・ - 典型的な馬鹿だなスレ主は
- 高くても葡萄足が欲しいと思ってその価格で買ったわけで、、
貯蓄やら転売で稼ごうなんて考えて高額で買っていたのなら
それは自己責任なわけで(貯蓄組みはインフレ率からみてクロより物でと
言う気持ちはわかるけど、それで供給がストップして値上げに
拍車掛けていたので、やっぱり自己責任)
物がない時に値上げを抑える為に努力していた人ならよいが、
値上がりを黙認していたのなら、値下がりも受け止めないとね - そのまえに、合円170Mだの陽石800Mとかででているのを平気で買う人をなんとかしてくれ。値上がりとまんないよ;;下がるのなんて庶民(?)から言わせればうれしいかぎりなんで^^
- 出る物は下がる
出ない物は上がる。ただそれだけ
狩り時間合計3時間
カフカ3ネコ3、紐2。3時間でコレだけ出たら下がるの当たり前w - サンタさんが陽石5kで売ってくれた・・・・ありがとう・・・
- カフカや猫(オキ・心臓もですが^^;)は、かなりサンタさんが落としてくれます。それにもかかわらず、以前の価格に比べてかなり値下がりした為に慌てて買ってくれる方々がいます^^
このままでは、葡萄足を欲しがる人が少なくなってしまい(需要が減り)値下がることは間違いないです。なので、いまのうちにどんどん売るのが得策です。 - maine-muizu 一体どういう思考をなさっているのでしょう?市場原理や人間の心理が一部の思惑のみでなく、マクロで動くという事をしらないのでしょうか?あなたのお気持ちは汲めますが(私も運用の為十個ほど保持しておりました)、世の中 そんなに甘くないですよ。 by某らい○どあさんの件による日経平均下落により、リアルでも株で100万以上含み損を出したある大手証券マンの1人ごと・・
- 買いスレ多ければ需要も上がってるように見えるわけで。。
これだけ供給が多いのに、また値段が上がり始めたw
数日待てば、慌てて売りに出す人もいるだろうから値下がり必死なのにねw
by慌てて売りに出して焦っている人 - もっと買いスレщ(▼ロ▼щ) カモ-ン
- あわてることはない。
去年も同じだけど、10日間限定ドロップ。
去年はさらに最初の日はサンタ1匹か2匹で必ずドロップし、おかしいので
翌日(?)緊急メンテで今回くらいの確率に落ち着いた。
当時心臓が3Gくらいだったものが700M程度へ。
ただその後すぐに値段を戻した。
今呪符や解剖図がものすごい勢いで売れているが、これらの世代が続けるなら
いずれ100になる。
昨日5時間程度100匹くらいはサンタソロでやってみたけど、カフカは2個。
落葉とオキがやたら多い気もしたけど。(久々に経験10%あがったしw)
いちいちこんなスレで騒ぐ必要ない。今売るのがいやなら保持してればいいんだから。 - 相場下がってうれしいのじゃなかったのかよ・・・
- >>12GJ!GJ!
- >>11無料化前の去年と同じに考えない方がいい
合成しようにも肝心のマタ血、Kクラの供給が追いつくか怪しいから値を戻すか微妙なところ
完成品募集ばっかになったりして - マタ血は普通に落ちるし、マタ血もKクラも高ければGEM購入→売却者は増える。
マタ血にしろKクラにしろ一定量は供給がされるもの。
これに対してカフカは39、ケンタ、モアイ、ベヒくらいが供給元で
普段は供給が少ない。だからイベント直前に20G以上にもなったんだし。
マタ血、Kクラ>カフカにはどう考えてもならない。
完成品が高ければ主要材料が高くなるのは当たり前。
足が高ければ自力作成する人間が増える。
昨日も4時間以上狩ってみたが、1つしか落ちなかったし。
金に困ってない限り今すぐ売る必要もない。
PTドロップで、清算の必要がある人が売る程度でしょ。 - すでにカフカを58個も拾ってしまった;イベント終了までにいくつぐらい
拾えるのだろうか。。。 - カフカ(39素材は)図書館6Fのサンタから落ちますからねぇ^^
6Fまで行くのが面倒だけどww - この状況が長続きしないのは分かってるけど、今コエクジ買う猛者はいるのだろうか?
- 他の素材もドロップしてほしいねぇ…
なら今度はデフレになって新規もやりやすいだろうに…
もっとも運営も売り上げ落ちるからそこまでしないだろうが
ん?板違いって?
独り言独り言…
さらに板違いって?
失礼 - >>15ベヒからカフカが出るのか?
初耳なんだが
一定量が供給されると言いつつも契約書のせいでマタ血どんどん値上がってるよ
数ヶ月すれば結果が出るし今考えても意味ないけど
(俺は今クロ欲しくないし値上がりを期待して倉庫に保管するけどね) - 自分も>>11氏と同様に3日かけてまったり100匹位いきましたが
カフカ2猫1紐1あとごみ10くらい。
PTでは別に2個出てますが50-1位かなぁ >カフカ - モアイからもカフカ出るんだ。初耳。
- 心なしか胸騒ぎがするんだ(´・ω・`)
今日のメンテ後の情報求む - ホリド行ってみたらさ、サンタが普通のモンスと同じ周期でリスポーンするんだ。
これエンタも同じ???
だとしたらサンタ大量発生で、さらに暴落するんじゃね? - あぁ・・・やっぱりか。
サンタの沸きスピードが上昇してるのか。
カフカ買っちまったよ。トホホ - >>25どんまい(´・ω・`)_旦オチャデモノメヤ
- 沸きはめちゃくちゃ早いですが、カフカなどの高級素材は出ませんね;
今までと同じぐらいだと思います。 - イベントとしては どんどんサンタが沸いて
その分 ドロップ率下げたほうが盛り上がるな
ソロヲリは狩場固定でいてくれるからPT狩りもやりやすい
ただ、、あっちにもこっちにもソロヲリが沸き待ちしていたら
気持ち悪いけどw - もうかなりの時間(600匹ほど)狩りましたが
カフカ1猫4紐2の戦績です。
沸きが早くなったからといってドロップ率までは変わらずのようですね。
ただし誰でも気軽に狩れるようになったので総量としてはかなり増えると思いますが
弊害?として指輪や心臓は放置されているところをちらほら見かけます。 - メンテ後、ソロで4時間程
過去にカフカが出たサンタを数箇所固定狩りしてみましたが
カフカ3、猫2、オキ1
ドロップは悪いですね - メンテ後、サンタの沸きはアップしましたがドロップ率が悪くなった気がします・・・
メンテ前、20匹間隔くらいでカフカか猫をドロップしてました
メンテ後、40匹間隔くらいでカフカか猫をドロップ・・・
他の方のドロップは分かりませんが、私のドロップはこんな感じになりました;; - 五時ごろから急にカフカのドロップが増えて;
この1週間で32個しか拾えなかったのに、この3時間で15個も出た
嬉しいやら虚しいやら。。。>< - まぁなんというか。。
妄想な人も多いみたいですね>>32の3時間で15個も出たってことは
1匹探して食うのに10分程かかるとして3時間=180分、つまり18匹中15匹がカフカドロップということになる。w
なんて恐ろしい確立だ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル(藁 - >>33今日か明日一度エンタいってみたらどうですか
- >>33メンテ後サンタのリスボーンは数分
3匹わくところで固定狩りして、倒してわくのに5分かかったとしても1時間36匹食べられる計算になる
3時間やれば108匹
4匹狩れれば144匹、5匹なら180匹となる
実際1匹倒して沸くまでに5分もかからないと思われるのでもっと多数のサンタ狩れるわけ
だから妄想とは言い切れない・・かも - >>35マジスカ(゚Д゚;)
自分の知識が足りなかっただけだったのか(´・ω・`)
どうも失礼しますたor2 - 沸くまでは2分ちょいだね。
森の南を回ってまた戻るとすでに沸いてるくらいだから。
でも40匹で1つドロップしてたら相当いいと思うが。
南だけで12,3はいるのかな。これを4回か5回やって1つ出るか出ないか。
明らかにドロップは昨日までより低い。
ただ多い分単位時間当たりにすると、あまり大差ないのかな。 - >>37の訂正
場所によるのかたまたまなのか、落ちるときは落ちるね。
1時間やって2個カフカでた。 - 3時間で15個もあながち嘘じゃないよ
ちょっとしたヒント分かったらね
答えはイベント終わりに発表するとして
自分は今日ペアで5時間ほど狩りして
倉庫にカフカ9て事は、2人で18個か - エンタで出ない時は森に行くと落ちたりします・・・たまたまなのか分かりませんが
こんな時にバイトなんてついてない;; - 湧きが早くなってもカフカや猫ドロップは変わらない・・と本日の感想。
むしろ悪いような??
また相場上がる予感。 - メンテ後にソロで廃狩りした結果、カフカ52個;
イベント終わりまでには100個は行けそうな気分です。 - ちょっと考えてみた。
イベント終わるまでにカフカ100はいけそう という言葉が真実であると仮定するならば、全ての人がそれほど貯める事が出来ないとしても平均で50個程度になると予想。
クロノス全体で何人くらいの人がいるのか分からないが仮に1000人程度であるとするとカフカの数は5万個程になる。
それほどの数の素材が果たして値上がりするのだろうか。
合成で数が完成品になるのが半分、精錬で更にその8割が消えるとしても+10以上になる物が5000個以上になる。
また他の視点での考え。
(この考えはカフカの値段によっては成立しない)
葡萄足を合成する為にはマタ血やKクラ(これは人によるが)を使う。
上の人で高ければ(マタ血等)GEMで購入と言っているが、葡萄足合成でマタ血が5万個、10以上のみを2次まで色付けするとしても5000×4=2万個。
今すぐにそれだけの合成をする訳では無いが計7万個ものマタ血が必要。
ドロップするとは言っても率は低いしGEM購入に頼る事は多くなるだろう。
更に曲者なのがKクラで、これはドロップしない為にGEM購入以外に供給がない。
全ての人が使う訳では無いので半分の人が使うとして2万5千個。
これらを全てGEMでの購入とすると・・・何とGEMでの売り上げが7千6百万。
しかも葡萄足のみを考えただけだ。
フリポや神、ドーピングを考えると更に巨額になる。
このイベント、確かにプレイヤーは嬉しいだろうがそれ以上に運営は笑っている のではないかな。
長々と読んで頂き有難うございます。 - >>43さん
内容に関しては概ね同意ですが、ゴミと言われていた解剖図も
ボスからの供給が止まった時点で大幅に上昇しました。
カフカもイベントが終わると同様の傾向を示すかもしれません。
それでも1個20Gの時代には戻れないでしょうね。 - カフカを落とすサンタの沸き場所が決まっているから
それ以外のサンタをいくらかっても無駄
出ないといってる人は出ない場所を狩ってるだけ - >>45さん
場所は関係ないでしょう。
エンタ全域(エンタ入り口付近、塔前、丘、水溜り、川、川の土手、草原)でドロップを確認していますので。
もしそれで特定のサンタがドロップする仕様ならかなり広範囲に渡って出ますよ。 - >>43>全ての人がそれほど貯める事が出来ないとしても平均で50個程度になると予想。
前提がそもそも妄想
サンタ狩り実行できるようになってからご自分で判断下さい。 - 仮定の話ではありますし、ドロップがどうなのかも分かりません。
ですから書き込みされた内容から想像した内容である事は否定しません。
私自身はクロノスのインフレが嫌になり他のゲームをやってますから。
それでも未練と言いますか、クロノスの事は気になるのでこうしてクロトレを見ていますが。
ですが、一言 何か馬鹿にされてるような気がしたので言いますとキャラはlv106ですからサンタは余裕で狩れると思います。
(所詮、他のゲームに逃げた者の言葉ですのでスルーして頂いて構いません。) - KPP時も100個デキター馬鹿居るんだからスルースルー
ソロで狩り出来るのがヲリ以外はきついから
そんなに供給はされないでしょ - >>43さん
カフカ取得数の前提が少しあれだけど、言ってることは的を射てると思いますよ~
タブン実数はその10分の1以下くらいかも。それでも700万円の売上かぁ
まぁ・・ばら撒き系イベントは何をどう撒けばどうなるっていうのがわからないと難しいのでしょうが、その辺は金の亡者ダメオンですから、しっかりしてるのでしょうね。
単純にユーザー満足を求める!ってことでイベントしてるのだったらすごいですね☆ - スレ主キンモー☆
- アレだ、>>35さんの答え見てからまた考えたんだけどぬ。
やっぱり10分で3匹が限界だと思うよ。
だってさー
サンタって結構硬いよね? - ベノムは泣けるほど硬いな
装備は中の↑くらいだけど、
シャウト1回じゃ倒せね。バサカね
倉庫に大量に素材あるけど。
血やkクラが買い取れないので中々売りに出せない
2時間も3時間も城でシャウト売り待ちもメンドクサイし
内緒しても先に取られたとかも多いしなw
自分みたいに倉庫に眠ってる人多そうだ - 昨日からサンタ用に+STRとスパスク課金して、バサカ87000しかないけど
結構楽に狩れてます。
知り合いなんて2PCでDE10かけてヲリでソロしてますよ; - バサカ30kでソロしてた俺に謝れ
- バサカ33kと防御4kでソロしてる俺にも謝れ
- ソロできない俺にもナ。(´ー`)y━~~
- カフカかなり下ってきましたがまだ5Gの水準を保っているようすです。
各日で500Mずつ下っているので最終日には4G前後まで落ちると思われますが
イベント終了ということで反発する可能性もあります。
まぁかなりの数撒いてるようなのでどうなるか微妙ですが
まさかこれを取引(6Gインゴット代わり)にでも使えと言う事なのでしょうかね。
ところでエリサンタからカフカでた方いますか?
たまに心臓や指輪が出ますが、ほとんどツリーと変身本のみです。
情報あれば教えて欲しいです。 - なかなか出ないという人へ
雑魚込みでまとめて狩ってますが
猫、カフカを狙うなら
マッドとデスがお勧めですね。
逆にエリは出てもオカ、心臓。
ほとんどがツリー、変身本なので・・・ - 58さん>>
私もエリ倒して出ても心臓ばかり・・・
ほとんどがツリー、変身本、普通の武器です・・・
カフカはマッド、デスからのドロップが多いです
猫はベノムが落とします
カフカを手に入れるより猫を手に入れる方が難しい私です^^; - >>54雷6kでソロしてる俺にもね
- サボテンつかわなきゃエンタを歩くことができない俺にも謝っとけ
- エンタまで行けないおれにこそ謝れ。
- かなりの量がドロップしてますね。
メンテ前は、1時間置に沸いていたサンタが、今は即沸き状態。
ドロップ率に変化が無いとしても、狩られるサンタの数はメンテ前と比べて、
数百倍~数千倍とかでしょうか。
ドロップ率に変化が無くてもメンテ前と比べて、誰でも狩れるくらいにサンタが
沸いている状況ですから、そのくらいの比率でカフカがドロップされてるのでしょうね。
在庫どうしよう;; - >>64しばらく温存。
25日でサンタいなくなるから、その後ジワジワと値が戻るでしょう。 - イベントの途中結果(ソロ)
カフカ116個、猫83個、その他多数
メンテまでにどこまでいけるだろうか - >>66が事実ならカフカはすでに供給過剰になっていると考えるのが妥当ですね。
- >>60さん
猫はノーマル以外からのドロップを確認できました。
確率は低いようですがランクによるドロップは特に決まっていないようです。
自分達4人のグループはイベント開始から一日5時間ほどのプレイで
カフカ約220個ほど(平均55個)キープしていますが
本当にこれが値上がりするなら全員億万長者です。
上の人は一人で100個以上も拾ってるようですし
ワールド全体だと>>43さんの言われるとおり数万個のカフカが流通することになるやもしれません。
1万個あったとしても、1個1Gで1G×10,000=10Tクロ???
なんとも恐ろしいですね。 - そしてこの大量ドロップで
コエリスの器のリスクも上がった
成長とKPP、QPP(マタリンあたりもOKかな?)ならまだいいですが
それ以外の素材が出たりすると赤字じゃ済まなくなる
イベント前はカフカが出てもまだ助かったものですが
今も昔も変わらないのは
指輪、心臓が出たときのショックの大きさw - イベント最終日にようやく感じたこと。
ノーマル・エリ…心臓、オキ
マッド・デス…カフカ、落ち葉
ベノム…猫、紐
だったような気がする。自信ないけど。
メンテ終わったら倉庫をもう一度確認してみようと思う。
多分猫、紐が一番少ないと思う。
となるとイベント終了後価格が戻るとしてもカフカより猫のほうが反動が大きいのかな。
今の過剰なインフレでこんなこと書いてもあんま意味ないけどね。 - >>70マッド、ベノム、デスからカフカ出ましたよ。
エリとノーマルは出ないみたいなので、エクでは狩らない人多かったですね。
ただ、沸きが増えてからは固定狩りが多いみたいで
雑魚をどっかに隔離して、サンタだけ狩るってのが多かったかな - カフカ7個 猫ひろし1個でした。
- カフカ まあどっちにしろ二ヶ月もしないで高騰するよ
合成&エンチャントで失敗もあるわけで 今の雷さんが葡萄になれば益々需要拡大
KPPなんてイベント時3.5Gとかまで落ちたけど
今6Gくらい?? 徐々に上がってるね - >>73に激しく同意
カフカは、相対的価値で見れば以前の1/10程度まで下がっている。
ちょっとクロ出してでも今のうちに買い占めたほうがいいかと思われ。 - ちょっと前は1Gぐらいだったマタ血が今は3G。それに比べたらカフカ5Gぐらいは安い
まあ、かなりの数ドロップしたみたいだから値上がるかどうかはわからないが - >>73
今はもう10G越えてるよ; - >>69スマソ、俺はコエくじが箱の時点で呪符が出たわけだがorz
- おもしろいね、カフカ・猫の売りがピタ!って止まったw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。