- 交流掲示板
- なんでクロノスってRMTer・バグ利用者多いの?
- よく回線切断するしさぁ
運営はちゃんと仕事してるのか?
- 仕事してるから緊急メンテがあるんだろ 少しは考えてものをいえ
- クロノスの運営は雇いGMしかいない=元GMが暗黙のバグ等を利用=いろいろあって=今の現状。
↑勝手な妄想。 - 緊急メンテするにも、まず公式にでも告知してほしいですよね。
- もしかして 今のGMって以前募集してたバイトとかの。。。。
- 社員もバイトじゃ?
仕事できてないし - 社長もバイトじゃ?
顧客意識してないし - プレイヤーもバイトじゃ?
- じつは、会社も架空だったりしてw
- 題名と内容が違う件
- RMTerとバグ利用者が多いのは運営がBANしないからだろ。。。
どう考えても - >>1何回も緊急メンテですか^^;;;;
それで仕事してるって言えるんですかね?
プロなら何回も行わずに一発で解決しろ
UWのたんびに鯖落ちたとかもうね・・・・ - UWの鯖落ちは韓国でも問題になってるみたいだがな。。。
- >>1勇ましく書いたわりには全否定されてるなwww
- >>No11
じゃあ君は自分の仕事のミスを一発で解決できるのかね?
無数にあるプログラムの中からミスを一発で探し出して直せるのかね?
運営の肩持つわけじゃないが、仕事を分からず文句言う奴は辞めてしまえ!! - >>14社員乙wwwwwwwww
- >>15社員に思えるあなたが乙!!
そういう奴は消えちまいな!!
普通に一般社会で考えれば分かるでしょうが、、、、
誰もが一発でミスを解決出来ていれば今の社会はもっとマシな社会になってると思うが、、、、
あぁガキには分からんか - アゲage
- >>16ミスが発生するのが必然であると同じように、
ミスを起こせば批判されるのもまた必然ですよ。 - まぁ否定しか出来ないガキばっかなんだよ相手にするだけ無駄だよ
- >>11^^;;;;
UWが実装されて何年もたってますが^^;;;
一発で解決できないんなら2回でも3回でもいいですが
3回以上落ちてますね、はい^^;;;;
何回も同じミスをしないでごださい><
つーか安い鯖からもっといい鯖に変えれば一発で解決できる問題だろwww - 安価ミス>>11×>>14○
- そう言う問題は開発元のトカゲしかできない。
運営は窓口サポートみたいなもの・・・
後、決定権もトカゲが握ってる - さあ、今でも存在するバグを晒してみようじゃないか。
・ヴァイカスバグ(詳細希望)
・増殖バグ(修正済み?)
・課金アイテムドロップバグ(不明瞭ながら確認)
・精錬バグ(あるのかないのか)
・フリポバグ(詳細希望) - クロノスのバグは仕様です
クロノスのRMTerを垢BANしないのがGEM貢いでるから
てか実は運営はメンテと称して遊んでるだけだったり・・ - RMTerがなぜ多いか
ゲームの目的(目標)が、装備競争だから
(普通に狩りしてたら、100G↑の装備なんて買えないでしょ)
バグ利用者はなぜ多いか
上記の理由によりRMTerが多いから、バグ使うとリアルマネーが儲かるから
以上 - >>25普通に狩りしてて買えないんだ^^;
力不足では^^; - >>24メンテと称してキムチパーティー
- 目の前にRMT会社があるから
目の前にバグがあるから
利用するだけ - なるほど、彼らには理性が無いのか。
野生なんだな、うん。 - >>26普通に狩りして100G貯める方法教えてよ
104歳まで育てたが、一回の狩りで分配1G↑なんて一回くらいだったんで良く分からん(成長なんて一回も落ちなかった)
どうやったら、狩りのみで100G貯められんの?
どの位の時間が掛かるかもあわせて教えて
(DD狩るとか、図書館攻略するとかは俺的には普通の狩りとは思って無いんだけど)
それにさ、人のこと力不足って言うくらいだからそうとうな力のもちぬしでしょ?
でも、名前も名乗ることも出来ないんだ
あんたの方が、力不足なんじゃないの?
追記:一応言っとくが、俺はRMTもバグ利用もしてない。
つか、それが嫌になってクロノス引退するんだよww
エンタレベになると、廻りRMTer多くなるからな - >>30>>26ではないけれどいいかな?
>普通に狩りして100G貯める方法教えてよ
>104歳まで育てたが、一回の狩りで分配1G↑なんて一回くらいだったんで良く分からん(成長なんて一回も落ちなかった)
>どうやったら、狩りのみで100G貯められんの?
>どの位の時間が掛かるかもあわせて教えて
>(DD狩るとか、図書館攻略するとかは俺的には普通の狩りとは思って無いんだけど)
まず貴方の言う普通の狩りってのが良くわからないが文章から察するにPT主体で104歳まで上げたようですね。
支援だからソロできないとか言わないでね。それは言い訳だから。
1つのアイテムをPTメンバーで分配するよりもソロで手に入れたほうが儲けは大きいのはお分かりですか?
言うまでもありませんがクロを儲けたいならばソロ狩りするのが一番いいです。
どのくらいの期間が必要かなんて聞かれても成長拾えるか拾えないかで随分差が出るのでこれはスルー。
狩りのみで100G集めるのは別に不可能ではない。短期間で集めようなんてなんて考えがどうかと思う。
古参はルネ新規組みよりも時間をかけてきた人が多いから装備に差があっても仕方ない。
現状レベル上がるのが早いからと言って焦りすぎな人が多い気がする。
もっとまったりやっていけばいいんじゃないかな?
成長拾うかくじで成長あてるか、運営もサービスでやってるわけではないから課金アイテムを買って欲しいはず。
考えが甘い人が多い気がするな。成長落ちないしくじからは出ないからRMTするとか辛抱なさすぎ。
>追記:一応言っとくが、俺はRMTもバグ利用もしてない。
> つか、それが嫌になってクロノス引退するんだよww
> エンタレベになると、廻りRMTer多くなるからな
たしかに今の運営は良くない。それは俺も良くわかってる。
バグとかRMTerがいるのは確かに萎える。
気持ちはわかるが引退するなら書き込まなくていいんじゃない? - 100Gなんて今の相場ならクロを貯めようととすれば、3ヶ月くらいあれば
たまると思う。
代表例としてはマタリ攻略する(複数人数)
図書館に篭る(6か7f往復など。もちろんソロ)
貯めようと努力していないから貯まらないだけであって、
ptのみで狩りをして100G貯めるのは、現実的ではないです。
一気に儲けようとするならリスクを負わなければいけません。
エンチャで精錬して10↑作成など。 - なぜバグ利用者が多いのか
それはバグが一向に改善されないから
もう一つはバグを利用してもBANされる可能性が低い、もしくは無いから
最初のクロバグがあった時は徹底的に調べて免罪者も出すくらい頑張ってたのに
今の運営なんてもう全て放置って感じ?w - 今回の黒バグで赤BAN出たらしいね。
おかげで相場が下がりつつあるらしい、が、ほんとか・・・? - そうらしいんだ?
勝手に妄想してるらしい?
適当言わないでしっかと証拠でも持ってきてくださいね
クロバグにしても何ら証拠といえるものがないし
どれもこれも真実ならビシッっとなんか示してもらいたいもんですね - バレバレなRMTしてもゲーム内じゃはぶられたりしないしねー
バグ利用してもBANされないしねー - 多くの古参の意見だと レベだけ上げて装備が追いついてないなどど
いうのが多いけど 実際運営側の商売にうま~く乗せられてるだけで
運営側も商売だからいかにして効率よく儲けを出すかを考えてるわけで
その答えが神祝であったり いかにレベルを上げやすくするかがポイント
だったんだと思う。 RMT利用者がBANされない理由まではわからないけど
実際レベルだけ上がると装備などが追いつかないわけでGEM購入に走るよね。
儲けに関わる重大なバグの修正はやたら早いけど 直接儲けにつながらない
バグは放置してるからプレイヤーも不満がたまるんだと思うけどね・・・
UWで明らかになったけど ちょっと前の仕様だと(成長の生命値の棒グラフ
が変わる前)UWも1時間30分フルに戦えたけどエフェクト追加されてから
やらた鯖に付加かかるようになったらしく今じゃあ30分で鯖落ちじゃない・・・
なんだかお題とそれちゃったけど、お金をもらっている以上はもうちょっとしっり
してくれないと今のままじゃあ間違いなく終了に向かってると思う。 - 結局さ~みんな運営がどうのとかいってるけど
RMTとかバグ利用とかを必要悪みたいに、内心認めちゃってるとこに問題あんじゃない?
実際RMTサイトなんていっぱいあるし、ほんの一握りの人だけじゃないだろ利用者なんてさ~
しかも100Gが3ヶ月もあれば貯められるなんて人もいるみたいだけどさ
俺には、100G↑の取引見ると全部RMTじゃねーのか?って見えるがな
3ヶ月で100Gってことはさ、1年やって400Gか?
しかもさ、図書館6~7階までソロ出来るレベになってからじゃなきゃ無理なんだろ?
これじゃ、ルネ新規って呼ばれてる人らでフル葡萄なんて無理じゃね?
でも、ルネ新規でフル葡萄で芋かぶって、へたすりゃ葡萄は全部10↑の2次しかも完成長持ちなんてのもざらにいるんじゃねーのか?
よっぽど、合成運があるか精錬運、ドロップ運がなきゃ無理だべww
ちょっと冷静になって、自分の廻りの人ら観察してみたら?
PSもあんまりしてないとか、クロトレにアイテム売りに出して無い、でもクロ持ってるし、装備も良い物着けてるなんて人いんじゃない?
そういう人って、そんなに廃狩してるか?
無料ってことで、他のMMOからきたんだけど、こんなにRMTがおおっぴらにやれてるMMOなんて、クロノスだけじゃねーのかって思うな
しかも、それを半分分かってて認めてる人らにも問題あんじゃない?
RMTerには天国だろうな、やってても垢バンもされないし(これは運営が悪い)↑の人も言ってるが、はぶられたりもしないんだからな
要は、運営のせいだけじゃないんだろ、RMTerやバグ利用者が多いのは - >>3832ですが、ちゃんと書かれてること全部読みましたか?
だれもが3ヶ月で100Gためれるとはいってません。
もちろん普通に狩りしてたらたまらないので
「あくまでも」例として書きました。
(一日1セットマタリ狩れば1G↑はたまるでしょ^^;)>>30のレベルが104ということを踏まえて書いてます。
また、RMTerやバグ利用者が多いのは運営の責任です。
アカBANすればいいだけの話です。
なにもしないから、RMTerやバグ利用者が多いのです。
急に装備が揃ったりする人はたしかにいますが
実際騒いでも運営が動かない限りなにも変わらないので
認める?というよりは放置です。(相手にしない) - >(一日1セットマタリ狩れば1G↑はたまるでしょ^^;)
こんなの、ここ一ヶ月くらいじゃないのか?12月あたりから相場が上がってそんな値段になってきたんじゃない?
11月位のころは、忘却だって100M↓だったし、1Gマタリで稼ぐなんてソロなら3回か4回もすればいったかもだけど、PTでいって何回廻れば良いのよ?
そんな廃狩PTばっか廻ってるのか?
普通の生活(学生や社会人)してる人には無理だろそんなの
しかも>>30の人が努力が足んないとも言ってるし
ってことは誰でも出来るのにやってないから貯まんないんだっていってるようなもんだろ?特殊なことをすれば100G貯まるっていうなら言ってる事がおかしいだろ
クロトレの芋や葡萄、成長の取引もう一回見返してごらんよ
どんだけいるんだか
みんな図書館に篭ったり、マタリを毎日やってるのか?
みんながそういうふうに貯めてるなら、図書館やマタリなんて何時何処の鯖行っても満員だろうな - >>40>>(一日1セットマタリ狩れば1G↑はたまるでしょ^^;)
>こんなの、ここ一ヶ月くらいじゃないのか?12月あたりから相場が上がってそんな値段になってきたんじゃない?
>11月位のころは、忘却だって100M↓だったし、1Gマタリで稼ぐなんてソロなら3回か4回もすればいったかもだけど、PTでいって何回廻れば良いのよ?
>そんな廃狩PTばっか廻ってるのか?
>普通の生活(学生や社会人)してる人には無理だろそんなの
私は>>31の者です。別に現在の相場で考えてもいいんじゃないでしょうか?
インフレを通り越してスタグフレーションになっていますが、ゴミ以外の物の値段も上がってるわけですし。
『値段』は変わっても需要のある物の『価値』は変わっていません。
ゴミ以外の物全ての値が上がっているわけですから相場はあまり関係ないかと思います。
成長、葡萄だけが値上がりしたとかなら話は別ですが。
で、マタリ、図書はあくまで例として挙げられたわけであって他にもソロで素材等を手に入れても稼げます。
運よく素材狩り中に成長が出ればそれだけかなりの儲けになりますし。
それと誰もが同じスタートラインから始めたわけではないので稼ぎ方はいろいろでしょう。
普通の生活と仰いますが自分の生活に合わせて狩りすればいいのではないでしょうか?
どういう生活か、学生か社会人か等の条件でゲームにかけられる時間は差が出ると思いますので。
他の方が3ヶ月で100G稼げるからといって自分も同じようにしなければならないという事はないでしょう。
マタリ、図書、3ヶ月はあくまで例であり個人差があるのは当然ではないでしょうか?
まぁ、焦らずゆっくりやればいいんじゃないでしょうか? - >>30何で貴様ごときに名乗らにゃならんのだ
何言われようが実際普通に狩りしても貯まってるんだから
マジだからマタリソロもできないしDDもほとんど手をつけてない
それでも狩りしてりゃエンチャも出るし、血も出るし、成長だって落ちる
自分にその努力ができないからって愚痴ばかり言ってんじゃねえよ
無理ならさっさと消えな>>40今の相場で100Gって言ってんだろ
半年前なら10Gで同等の価値 それ以前ならもっと低い
インフレ起こってても全体の相場が上がってるんだから問題ない罠 - >>42禿同
たまに「インフレのせいで初心者にきつくなった」とか言う奴がいるが
古参にちょっとPS教えてもらえば500Mとか簡単に稼げて
POT代にすら困らないだろうと思うのだが。
しいて言うなら、取引しづらくなったな。 - >>7>>8>>9なかなかだね
- 今日、アリ鯖の血の祭壇でフリポバグ利用している、ダミエン葡萄ヲリが
いたので、運営に報告してみました。
返事は意外と早く来ました。
どんな処罰が与えられるのかな・・・。
1.〇ジャさん、乙 - 垢BAN始まってますよ。
疑いだけで 垢BANされてます。
RMTerと思われただけで 垢BANです。
証拠も何も要りません。
不正入手の疑いがあります。調査の為 垢BANしますってメル来ました。
勘弁してよって感じです;;
引退も考慮に入れないと;;
でも 疑いだけで垢BANなら 人口半分になるかも>< - どうやら巷では精錬バグがはやっているらしいですよ。
- 血やエンチャで100Gか~ みんなドロップ率いいんだなー
- だって半分以上RMTerだし^^^^^^
- >>45報告した名前似てる。1.赤○ジャさん。
ジャドマジでしたが。
普通に黙認してたのですが、8分程で倒してしまうので
裁断壊れたら少々迷惑かな?と思って報告した。
もう少し地味にやってくれれば・・ - >>38去年の夏前に復帰(当時の資産で500M程度)し続けてますが、
現在フル葡萄(10ではない)&芋&完成長持ってます。
もちろんRMTはしてません。
転売やイベント時の廃狩りなどはやりました。
最近の新規さんはptでLV上げて、
ロクにソロもしないで成長でないでない言う人が多い・・・。
努力が足りないんですよ。 - >>51確かに、今は努力しないでGEMに頼って
それでも成長出ないって文句言って・・・
Lvはギルドや知り合いに寄生して一気に上げて・・・
それで装備だのお金だの無いって言ってる奴は多いと思う。
でも・・・でもね・・・・
オープンベータから必死こいてソロマルスでLv80まで上げて、
85までだってフレソロで必死こいて何回も死にながら上げて
それでもなお成長が出ない人もいるということを忘れないで欲しい・・・
もう「運が悪い」だけで片付けて欲しくないんです・・・ - >>52頑張ってますね。
余計なお節介というかアドバイスですが、
ソロで稼ぐならきつめの狩場より
楽な狩場で数を狩るのがオススメです。
成長だけを狙った狩りではなく、
素材やエンチャを狙いつつあわよくば成長ドロップを・・・
という考えでやっています。
神殿も数は狩れますが、エンチャが出ないので
ターラ~マルスあたりまでのソロがいいと思います。
過去、ターラと島で成長ドロップしました。
お金がたまって防具、アクセなどを揃えつつPTでLVを上げていく。
こんなやり方で私はやってきました。 - 以上、時間の無駄ということです
- 最高レベルと育成時間
レベルは上限125で、浮遊島アップデートから赤いオーラを噴き出すようになった。なお現在、125に達すると経験値がマイナスになるというバグがある。ここまでの育成に必要な時間は効率のいいパーティを組めたとか、装備の入手がスムーズだったかなどかなり運に左右されるが、神の祝福(獲得経験値上昇アイテム)なし、不眠不休で平均2年半程度と試算されている[要出典]。なお、現在は修正されたものの多重祝福バグ(経験値が最高で通常の41倍(通常はプラチナや能力系ドーピング課金を併用した為38~39倍)得られる=頑張れば約12万円2ヶ月程度でMAXレベル)の効果により、にわかにレベル125となったキャラクターもいる。このバグが生きていた頃、効果が短時間にも関わらずマイレージ系のアイテム「古代の兵書 水の巻」がよく取引されていた。投資額を考えれば自然だが、RMTを併用してこの異常倍率をさらに倍化させていたと推察できる。これらのプレイヤーに対する運営による処置は今もって特にない。
38~39倍って、こんなことがあったなんて・・・マジか?? - 神祝重複
- これでも読んでなさい
- >>55現在Lv125歳や120歳越えている奴等の半分以上このバグを利用しています。
- GEM馬鹿みたいに買ってコエくじ引きまくったり
GEM馬鹿みたいに買ってマタ血・Kクラをクロに変えるよりも
RMやったほうがはるかに安いし後悔しないと思う
by1万円使ってマホト コエカケ ジュフ スクロール 封魂
しか出なかった人より(;。;)
コエくじに合計2万くらい使ってしまった、、、、、、orz - 本題に戻って・・・
>なんでクロノスってRMTer・バグ利用者多いの?
よーく考えてみそ?一日中MMOやってる人がこーんなにいるんだよ?
普通に社会生活営んでる人には到底マネできない芸当でしょ?
リアルの姿想像してみ?
「あーなるほど」って納得いくから。 - 課金もRMTも一切やってないからいろいろと大変。
でもその分装備揃えたり、頑張ってLVあげするのが楽しいよ~
今年のパンプが待ち遠しいな・・・ガハハさガハハさ(^,_ゝ^) - 一日中家にいて暇でもクロノスに2時間以上INする気がおきない
廃人というのはクロノスの為に時間を作りクロノスの為に生きて
いるような奴なんだろう・・・
一日中やってたら普通の人間は頭おかしくなるか眠くなるな
私生活送る中暇な2時間ぐらいINして遊ぶのがちょうどいい気がする
一時期1ヶ月ぐらい仕事してない時があったのでクロノスやりまくって
やろうとしたが無理でしたw一日中狩している奴はある意味スゲーって
思いました。 - >>63私もですよ
仕事に余り時間を食わないんで、クロノス頑張ろう~~
と思ったんですが
「このゲーム、、やり込めばやり込む程コンテンツとして貧相だわ」
廃狩り最中もこれがずっと頭にこびりついてて、だんだんやる気がなくなってきて
(図書館でやるかやられるかしてる最中も「あーこのグラフィック露骨な使いまわし、、、とか;」
メインIDデリして、他のゲームしたり、リアルが充実。ますますINする気をなくして・・・
今こんな段階です。ってか量は少ないけどやっぱり仕事がおもろいっす - ソロでも高額クロ稼げると必死になってるレスが散見されるが
・RMTerの攪乱
・チート利用者の攪乱
・極度の廃人
のどれか(どれも、かなw)かだ。
掲示板での偽装工作なんぞ、ちょっと要領イイ奴には常識だ。
いずれにせよ、普通に学生や社会人やってる人にはムリ。
最近、怪しい奴のSS撮るのが趣味になってるw
昨日、ラピ1で「血の判別するよー」ってキャラがいたな。
SS撮っておいた。
芋冠4個トレとか言うキャラもSS撮っておいた。
明らかに2PCでパラ連れてる葡萄ヲリもSS撮っておいた。
10億インゴットを数十個受け渡ししている、低レベル
捨てキャラもSS撮っておいた。
別にどうする訳でもないが、どこかで晒されていたら
調べてニンマリするつもり。 - 定期あげ
- 最近の小学生達。
○○ちゃん遊ぼうよと家に来る。
何人か集まって外でサッカーでもするのかと思いきや
部屋に入ってプレステをやりだす。
天気いいんだから外で遊びなさい!
嫁に怒られ渋々外へ。今度は庭先に固まって座って
みんなでDSやってる。。。
そんな彼らは廃人予備軍?w - >>67子供ばかり責める大人もいるけど、そんな状態を作ったのは大人ってことが分かるか?
昔の人はすることがなくて暇だったから、詩を作った。
現在の40代の人はすることがなくて暇だったから、ルールとか人数関係なしにサッカーボールを追い回した。
今の子供は、ルールや勝ち負けのないサッカーよりももっと楽しい遊びが周りに溢れているのですよ(´・ω・`)
そんな状況で、あえて面白くない遊びをしろって子供に言うのは無茶だと思う。
スレ違いスマソ - 成長をよく拾うと言ってるやつは十中八九でRMTerかGEMer
- バグ利用などしたことないけど、バグ見つかっても放置してる場合が多いわけで、バグ利用で垢BANてのもおかしな話だなぁと思う。
KPPエリマスバグ時の対処の仕方なんて。。心情的には運営をBAN(変更)してほしかったわ。
開発に連絡済、あとのことはわからんとかじゃ、解決するまではバグ放置=仕様てことと変わらないと思いました。
個人的には、仕様になっているバグもたくさんあるわけですし、もはや運営がバグ利用という理由だけでユーザーをBANすること自体がおかしいと思ってます。 - 韓国,RMTへの規制を本格的に開始。RMT業者には業務停止命令も
2007/05/09 20:59
オンラインゲーム先進国であり,それゆえ,オンラインゲームにまつわるさまざまな諸問題でも先行しがちな韓国において,RMTを厳しく取り締まる法律が間もなく施行される模様だ。
韓国の文化観光部(日本でいう“省”に該当)は,「ゲーム産業振興法」の改正案が国務会議で可決されれば,来週早々にも施行される見通しであることを明らかにした。
この改正案で規制対象となるのは,「Lineage」(邦題 リネージュ)などのMMORPGで,不正な手段によって取得したゲーム内マネーやゲーム内アイテムを現金と交換したり,あるいはこの取り引きを斡旋する行為である。場合によっては,RMT業者に対して営業停止を命じられるほどに,強制力の強い規制になるという。
なお,ここでいう“不正な手段”とは,作業場(※)や,BOTやバグの利用などにより,ゲーム内マネーやゲーム内アイテムを“生産”する行為のことを指す。
つまりこの改正案がメインターゲットにしているのは,末端のRMT利用者ではなく,RMTによって利益を得ている業者ということになるだろう。韓国内のRMT業者にとっては,死活問題となりそうだが,韓国外に籍を置くRMT業者には,どのように対応していくのか,気になるところである。
国内法である以上,韓国外の業者への強制力は持てないだろうが,韓国内でオンラインゲームを運営している企業に対し,何らかの働きかけをしていく可能性はあるかもしれない。
ちなみにこの改正案では,オンラインゲームのβテストについても,明確な規定が設けられている。
これによると,βテストの期間は30日が原則で,2回までの延期が認められる。また,βテストの参加者は,1万名までとなる。このほか,βテストを行うときには,βテスターに対して,利用方法や注意事項の明示も義務づけられることになる。さらに,ゲームの内容を確認し,年齢制限などを行う政府機関「ゲーム物等級委員会」の委員が,βテスト内容の確認過程に参加することも定められた。
ずいぶん細かいところまで政府機関が関与することになるようだが,それだけ,オンラインゲーム産業というものが韓国内で大きな存在感を示しているということなのだろう(輸出財として……という側面も大いにあるだろうが)。
こうした動きが,今後の韓国オンラインゲーム業界にどのような影響を与えることになるのか,今後とも注目していきたい。(TeT) - >>69成長なんて廃狩りすれば月10本、少なくとも5本は拾えるでしょ
- No.71に補足
リネージュの場合はアカウントハックまでやらかしてるんで(日本で言う不性アクセス防止法にモロに抵触)、行政が関与せざるをえなくなってきたのでしょう。また、リネージュではイナゴどもが暴れたせいで運営側も相当数のユーザーを失い、営業利益に多大な損害が出たため、産業保護の大義名分もあるのでしょう。仲間内でのアイテム紛失で殺人まで発生したとか・・・。そうでなくても、RMTがらみの詐欺(現金が絡んでるんでゲーム内トラブルでは済まされない)も多発だとか。
これが制定されるとなにが怖いかというと、韓国を本拠にしていたRMT業者が、逃げ場を求めて大挙して日本を拠点にしてきはしないかということ。まあ、リネは国内の窓口が本気で対応してくれたおかげで何とかなりそうなんだけど(でもまだいるんだよね。日本人の成りすましという可能性もあるが)、さて、よそはいかに?
まあ、一番いいのはゲーム内通貨・アイテムの所有権が明確化され、RMT業者が法廷で裁かれることなんですけどね。なんであれがユーザーの持ち物なんて理屈が生まれるかなあ? 運営がユーザーにレンタルしてるだけだって主張すれば済みそうなんだが、これって素人考え? - ↑
ゲームオンの収益は、いまやほとんどが
「ゲーム内でやろうと思えば手に入るけど
天文学的確率ゆえにRM使ったほうが早いよ
RM使わなかったら何年かかるんだ?時間の無駄だ
リアルを削ってどうする?」
という
アイテム販売なので
アイテムの所有権は大方プレイヤーにあると思います - >>72十中八九と言っている
残りの十中一二はニート - 息子をつるはしで殴り殺した父、ネットゲームが呼んだ悲劇―北京市
5月17日10時23分配信 Record China
2007年5月15日、北京市平谷裁判所で、息子をつるはしで殴り殺した罪で起訴されていた張健(チャン・チエン)さんの判決が出された。減刑を願い出ていた多くの隣人が傍聴に訪れたが、懲役10年との判決を聞き肩を落としていた。
昨年11月6日、張さんは学校の先生から電話をもらった。中学3年になる14歳の張さんの息子が学校に来ていないという。恐らくネットカフェのオンラインゲームで遊んでいるのではと先生は告げた。張さんは電話を受けると、必死に息子を捜し回った。探し続けてなんと4日目の夜、ある営業許可を受けていない非合法ネットカフェでオンラインゲームに興じる息子を発見した。【 その他の写真はこちら 】
張さんは、しぶる息子を強引に連れて帰り、翌日厳しく説教した。しかし息子は全く悪びれたところがなく、言うことを聞き入れない。あげくの果てには母親と喧嘩を始め、親子の縁を切ると絶縁状まで書く始末。息子はつるはしを持ってきて、「これで自分の足を切り落とす。それで貸し借りなし。もう親子じゃない。それでいいだろ」と言い放った。やりきれず、酒を飲んで怒りをまぎらわしていた張さんは、息子のあまりの言葉についに激怒。つるはしを奪って、息子を殴りつけたという。張さんは「当時頭の真っ白でした。何度殴ったのかすら覚えていません」と供述している。
張さんと同じ村に住む張順発(チャン・シュンファー)さんによると、張さんは老いた父をかいがいしく世話する、とてもまじめな人で、多くの村人に慕われていたという。今回、息子を殴り殺したとはいえ、事件の経過からしても、張さんの人となりからしても、十分に情状酌量の余地はあるのでは、と話した。張さんと同村に住む800人以上の村民が減刑の嘆願書を出したという。しかし懲役10年の判決が出され、傍聴していた村人たちはみな肩を落としていた。
最近、中国ではネットカフェ及びオンラインゲームを規制する動きが強まっているが、張さんの息子のように「中毒」になってしまう子どもが多すぎるのが背景となっている。(翻訳/編集・KT)
最終更新:5月17日10時23分
>
非合法ということは日本のネトゲでRMTでもしていたのか?
殺したのは日本人ということだ - >非合法ということは日本のネトゲでRMTでもしていたのか?
↑不確定要素
>殺したのは日本人ということだ
↑断定>>76何人?w 何歳?w - >>76>殺したのは日本人ということだ
本気で言ってるのなら気が触れている在日だろう。
お気の毒さま - チート
クロノスが重い理由はこれだ - あれ?
やけに古いもの引っ張り出してきたな - バグ利用者が多いのはバグが多いから
RMTが盛んなのはRM出してクロ買いたい人がいるから。
バグはともかく、GEMアイテム全般が取引可になれば、
里冠などのRMTはともかくクロ購入目的でのRMTは減るんじゃないかな。
課金アイテムが取引できる他のネトゲで、
RMT企業が参入したものの、課金アイテム買ってゲーム内で売った方が
ゲーム内マネーの換金率がよほどいい、という状況なのでRMTはほとんどない というのがあった。
でも難しいんだろうね。 - マツブシはかなーり安いですねーファイントレードバンクも安いけど
GEMだとアイテム増加が気になるけど、RMTだとすでに存在してるアイテムの移動だろうからゲームバランス的には・・・
まぁ・・バランスは手遅れか・・・ - >76
の文章は余りにもお粗末で子供っぽい。信用してはいけませんよ。
中国は嘘や偽者大好きだから、こんなものまで作るのか?
それとも>76が作ったのか?
よ~く、文を読んでごらん。矛盾した点が一杯。さぁ、がんばって探してみよう!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。