- 交流掲示板
- バグ報告スレ&要望を出そうスレ
- バグのまとめスレです。
昔、似たようなスレがあったと思ったのですが、忘れましたw
『現在おきているバグをここに書き込み、みんなで修正の要望を出す!』
のが目的です。
他スレでバンダナさんが色々尽力してますが、そういった事をきっかけに、
みんなで運営に言えば、少しは変わっていくと思います。
『諦めません勝つまでは』をスローガンにいきましょw
テンプレを使用して、みんなで要望しましょう。
テンプレ
1:フリポバグ(城などから火炎にいくと落ちる)
2:他あれば随時追加して下さい
3:他あれば随時追加して下さい
- 既存の不具合以外を報告しないと意味ないかも
まずは公式を見て、載ってない事を確認しないと・・
載ってるものは報告ではなく、ただの催促なので
そのつもりで - 1:フリポバグ(城などから火炎にいくと落ちる)
2:ドロップアイテムの消滅をどうにかして
3:なんでクロノス城で死ぬんだよ!!!
2について
バグじゃないのかも知れないけど
よく図書館で画面アイテムいっぱいにしてると
限界数へ達して、ドロップした音はすれども、どもにもないって状態になることありませんか?
テレポ、バースト、マウンテン、変身本とかで再表示は可能だけど
ちょっと面倒だな~と思います。
落ちた順番で消滅していって欲しいと思う今日この頃
3について
ミューカスに変身してクロノス城を「ワーーイ♪」って動き回ってると
突然落下して死亡する事ないですか?
あれ、自分のPCだと真っ暗な闇に落ちていくんですが
他人のPCからは、地面に干からびたミミズが落ちてるように見えて
人の死に様として悲しい物があります。
多分MAPの繋ぎ目の構成が甘いのが原因だと思いますが、ちょっとなんとかして欲しいかなぁ
PS:あんま役に立たないレスでゴメン;; - >>1それでもOKだと思うぞ。
- ちなみにこのスレに追加ないんだったら、このゲームはバグの少ない良ゲームと
受け取られる可能性もなくは無いだよね。
バグって意外と少ないのかね。 - 俺はこんな事する運営は信じられないと思うが…
- 俺が知っているバグ。
・自分だけスキル使用不可やチャットが出来なくなるサーバー落ち
(自分以外は動いているし、チャットも見える。上りコネクションだけがタイムアウトする)
・フリポ使用不可
(タイマーが過ぎていても使用不可と出る)
・ゴーストアイテム
(重ね可能なものを分割した後、クイックスロットへ出し入れすると起こる場合が多い。自分の持てる残重量が減ることで確認できる)
・成長武器が死んだはずだが死んでいないことがある
・行く年来る年で火炎のイベントモンスターがイベントアイテムをドロップしない
(もう終ったが、エンタにもいるモンスは落とす)
細かいのはもっとあるはず。 - わたしはある人と師弟関係を結んでいるんですが、信頼度が3ほどだったか違うんです。で、連絡帳で何とかしてください!と書いて送ったら帰ってきた返事が、師弟関係を消すことが出来ても修正できないとのこと。30以上になってた信頼度を消すことも出来ずに結局そのままですよ。これって、バグだとおもうんですが。
はて?@@;(弟子が見たら書いたのが誰かわかるな。これは^^;) - 町でHPが回復しない。
あまりたいしたことではないですが^^; - 師弟の信頼度はむしろ弟子と師匠が同じ人はいないのでは?
自分から師匠へは18 師匠からこっちへの信頼度は5です - >>6・自分だけスキル使用不可やチャットが出来なくなるサーバー落ち
(自分以外は動いているし、チャットも見える。上りコネクションだけがタイムアウトする)
これは、最近多発かも・・
図書館の上層に行ってる時なんて泣きたくなる・・orz - >>9そうなんですか?初めて知りました。反抗とかすることによって師弟の間でかわるんですね。バグじゃなくてよかった^^
- 特に深夜に多いが
かすかに音は聞こえるんだが画面が真っ暗になって
気がつくと死んでるんだ
しかもたまに、その暗くなってる間に知り合いがログアウトしてたりするんだよ
このバグっていつまで経っても直らないな - >>6成長武器は2回鳴いてもセーフの時があります。
3回以上鳴くと死亡確定。
そういう仕様だと思ってた・・・ - 図書で上の階に上がるとき、安置じゃなくて敵陣の真っ只中に飛ばされることがあった。
恐ろしい・・・ - 安置から少し中央に入った辺りに居ると
そうなるようですね
それを防ぐにはもっと奥寄りに進むか
安置に戻るか - >>15ちがくね?w
階が切り替わる時に、遠くのアイテムをクリックして移動すると起こる
なので安置でアイテムを拾おうとしても起こる
(動かず近くのアイテムを拾う場合はOK)
普通に動いた場合も起こらない(ただしミスってアイテムクリックするとアウト)
すごいときは、階が切り替わった瞬間に壁の中へ移動し
体が壁にめり込んで動けなくなる。
自動追尾を利用すれば抜けれるが、ソロパラだと終わる。
つまり動かないことが回避策
追伸
これを逆手に利用すると
階が切り替わる時にマジのテレポやバルのバーストで、誰よりも先に狩場に飛び込める
また、入り口付近に誰かを配置し、階が切り替わるときに数名のヲリが味方にPBをすると
次の階では無傷でPBが入り口付近のモンスに掛かる
20~26の中層階で使える。(23Fは入り口付近にモンスいないので無意味) - 暇つぶしにまとめ。。
4:自分だけスキル使用不可やチャットが出来なくなるサーバー落ち
5:フリポ使用不可
(タイマーが過ぎていても使用不可と出る)
6:ゴーストアイテム
(重ね可能なものを分割した後、クイックスロットへ出し入れすると起こる場合が多い。自分の持てる残重量が減ることで確認できる)
7:成長武器が死んだはずだが死んでいないことがある
8:行く年来る年で火炎のイベントモンスターがイベントアイテムをドロップしない
9:図書で上の階に上がるとき、安置じゃなくて敵陣の真っ只中に飛ばされることがあった。 - こういうのって貼って良いのかな?
206を書いたのって私ね - チャットで相手の名前を入力する場所を「内緒相手追加」以外にした状態で
マウスでクリックするとチャットができなくなる。 - 増殖バグって本当にあるのかな??
- チャットバグなど、ESC2回押したり
PT中なら左のPTメンバーの誰かを2回クリックしたりすると直る。
運営に頼るのではなく、ちょっとした小技で解決できる方法を
探すの良いかと。 - 頼る は誤解を招きますよっと。
バグ修正依頼は頼っているわけではない。
はよ直さんかー!という苦情。 - >>増殖バグって本当にあるのかな??
これを利用すればできるかもしれないと思わせる不具合はあります。
(ですが、実際増殖はしませんでした。) - PT中に支援さんが生存しているにもかかわらず、
かかっている支援魔法が全て消えちゃってるってことないですか?
雨やエンタでよくなるんですけど。
ええ。当然即死しております、そのたびに^^; - 試練の川の中でkツリーの代わりにフェアリを倒すとkツリーの台詞を言って2階へ飛べるバグ
- あげ
- ヲリです。
アリで狩ってたら、スキルをかけ直す度にHPが減少するバグが起きました。
エンタソロでの話です。 - GEMアイテムの地面ドロップ。
- 魂増殖???
- 今日ある取引でインゴットが消滅した
ゴーストインゴットを持たされた可能性がある。
キャラの手持ちインゴットは取引前に24個あった
トレード後に確認してみたところ24個しか無かった
バグかなと思いリログしてみたが変わりはなかった
トレードの時にアイテム欄下段を開いていればよかったのだが;
確かにトレードした時トレード枠にインゴットはあった
どうしたものかと思考中 - 図書館ロビーで燃えたり凍りついたりする
- >>30>今日ある取引でインゴットが消滅した
それが本当なら、まだ運営は対応できてない事になります。
運営に対して、トレードした相手の名前等を記載して連絡すべし。
ちなみに、トレードの模様は小まめにSSを撮ったり、トレードした直後に落としてみたり、すぐリログしたり等、行う必要あると思う。あと、メインキャラ取引のみとか。 - つか、誰か天プレ使ってまとめないと・・
>多くの人が実証済み。
>運営の対応遅すぎる。みんなで苦情を連絡しましょう。
>図書館等で起きる現象ですね。
>これも多くの人が実証済み。
>運営の対応遅すぎる。みんなで苦情を連絡しましょう。
>To:>>2氏 体験した際のSS希望。ブログか、画像UPLOADER等。
4:自分だけスキル使用不可やチャットが出来なくなるサーバー落ち
>原因は回線の不良、若しくはサーバーの問題かと思われる。
>今度起きたら、SS撮れれば撮り、時間・場所・キャラ記載で連絡しましょう。
>他にも同様の現象ある人いればレス願います。
5:フリポ使用不可(タイマーが過ぎていても使用不可と出る)
>今度起きたら、SS撮れれば撮り、時間・場所・キャラ記載で連絡しましょう。
6:ゴーストアイテム
(重ね可能なものを分割した後、クイックスロットへ出し入れすると
起こる場合が多い。自分の持てる残重量が減ることで確認できる)
7:成長武器が死んだはずだが死んでいないことがある
8:行く年来る年で火炎のイベントモンスターがイベントアイテムをドロップしない
>対応必要?
9:図書で上の階に上がるとき、安置じゃなくて敵陣の真っ只中に飛ばされることがあった。
10:チャットで相手の名前を入力する場所を「内緒相手追加」以外にした状態で
マウスでクリックするとチャットができなくなる。
11:PT中に支援さんが生存しているにもかかわらず、
かかっている支援魔法が全て消えちゃってるってことないですか?
雨やエンタでよくなるんですけど。
12:試練の川の中でkツリーの代わりにフェアリを倒すとkツリーの台詞を言って2階へ飛べるバグ
13:ヲリさん@アリでの狩り中、スキルをかけ直す度にHPが減少するバグ
14:GEMアイテムの地面ドロップ。
>これはまだ出来るのかな?過去出来たのは知ってるけど、修正されたのじゃ?
>新しい方法ができたのでしょうか。
>方法知ってる方は運営に報告してください。
15:インゴット消失
>これかなり危険。
と、勝手にまとめてOK? - >>30その取引がバグ利用かは不明ですが、
私が友人(信頼できる)からアリーナにてインゴット&担保のトレード時に
トレード終了→手持ち確認→リログ
この作業時にリログ直後、意味不明のメッセージが出現。
心配になりもう1度INしてみると、手持ちアイテム全消滅・・・
周囲にもなにも落ちていない状態で・・
という経験をしておりますので、それ以降の対策としましては・・
取引後に1度倉庫にいれるようにしています・・・
当然運営には報告しましたが・・・いつもどうりの対応でした。
もし取引相手に悪意がなければいけませんので、
慎重な対応が必要かもしれませんね・・・ - >>34>意味不明のメッセージが出現。
このメッセージがどんな感じなのか知りたいす - 9:図書で上の階に上がるとき、安置じゃなくて敵陣の真っ只中に飛ばされることがあった。
これはたぶん次の階に移る直前に
マウンテンやテレポCHなどをしたからだとおもいます
バグというか仕様だと思います
次の階に移る直前にワープ系のスキルを使うと
そのワープ先の座標から次の階は始まります
パンプイベントのときはこむので
これを狙って次の階は中から始まるようにしてましたw - それなら上の階に登る直前に上位サンダー使うと次の階で発動してるのもバグか?
いつもしてるけど - 9:図書で上の階に上がるとき、安置じゃなくて敵陣の真っ只中に飛ばされることがあった。>>36-37さんの応用でシャスタも可能でした。あと9Fでわざとその技をつかって
いち早く修理したり
ただそれとは違うんですが、2PCでやっててこんな現象が(既出ならゴメン)
画面切り替わり直前にAがBを自動追尾してる状態で、Bが遠くのアイテム拾う
MAPが切り替わると、Bの画面が先にロード終了
Bの画面ではAが勝手に動き出す(この時Aはまだロード中)
Aは勝手に斜め右上に動き出し、壁をすり抜けて一度真っ暗な場所(絶対に通れない場所)を通過し
そのまま直進し、狩り場側の壁にて止まる
Aの画面のローディングが終わるとAは突然狩り場の中(というか壁にめり込んでる)
Aがパラディンだと、普通の方法では脱出不可能
上層階でこれになると危険すぎ
切り替わり直前に遠くのアイテムを拾うとよくなります。 - >>35OSの小窓で文字化けしていました・・・
そのため【エラーメッセージ】としか読み取れず、
たしか、終了の確認もなく直でその窓が開いていた気がします・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。