- 交流掲示板
- なんでクロトレはRMT広告だしてるの?
- 規約で禁止されてますよね?
広告料が入って管理人はウマーですか?
後RMTする人って馬鹿じゃないですか?
クロノスに何万もかけるなんて(笑)
- 広告料入ってウマーしないなら誰が運用費払うんだウマー
三行目以降は賛成だウマー
誰かドカンとクロトレに寄付してごだぱいウマー - うん、そうだね~RMTする人はほんとに馬鹿だぉ
そしてそんなことをいちいち気にかけるスレ主も馬鹿
早くもロックヨロ - 気にかける訳ねーだろ
それと運用費なんて何万もかからんだろw - あなたは学生様ですね?もう少し大きくなって自分の力だけで生きてみて下さい。世の中が経済で動いている事が分かるでしょう。綺麗事だけではとてもじゃないがやっていけない事が出世する度に身に沁みるでしょう。
貴方は変わりに無報酬でここを趣味として管理できますか?不動産収入や株式配当等、働かなくても飯を食べられるシステムを構築してない限り飢え死にしますよね? 少々きつい言い方で申し訳ない。 - 別に広告がいけないなんて言ってませんよ?
ただ事実を述べたまでです。 - ここのスレ主えらいね(別の意味で)一人一人に毎回返答してるぉ
ま、どうでもいいか - >>5なにがしたくてスレ立てたんだバーローwww
- >>5ほんと、このスレ意味がないぉ、そういうのは↓でよろ
- 広告自体はイケない事ではありませんが
クロノスの規約でRMTは禁止されてますよね
ハッキリ言ってRMTerはウザいです
新規はこのクロトレがクロノス公認だと勘違いしてる
人もいるようです - >>9新規がクロトレを公式サイトと勘違い
↓
クロトレにRMT広告
↓
え?おかしくね?違反じゃねーの?
↓
公認なんだったらやっちゃえ♪
みたいな流れがイカンと言いたいのか?
RMTerにムカつくのはよーく分かるが適当にスレ立てて意味不明なこと言ってるのは感心しないなぁ。 - クロトレがクロノス公認じゃない以上、広告自体は別に構わんと思う。
だからといって、RMTerを認めるわけではないが・・・ - 社会の仕組みが分かってないな
クロノスにしても、クロトレにしても
慈善事業じゃないんだからさ
儲けがなかったら、こんなサイト面倒で
やらないよ
パソコン閉じて勉強しなさい^^ - >>11ルネ前はギルド投票とか、どのサイトがいいとかそういう投票が公式サイトであって、それでクロトレが常に1位だった。。。(つまり、ある意味公認。)なのにRMTの広告を出していてもいいのだろうか・・・。すばらしいサイトだしなくなると困るが・・・。運用費を稼ぐのなら仕方ないような気もする。
ここは管理人の為じゃなくて、みんなの為の情報サイトといった感じだし。クロトレの代役務められるのもないし。。。 - >>12でもさRMT広告はムカツくのよ
トレ管の財布とか儲けとかそんなのどうでもいいわけだよ
クロトレが無くなっても困らんし、俺はな。
RMTされるとモチベが下がるんだよ
つまりRMT広告を出されると迷惑なんですよ俺からしてみれば。 - 気に入らないならそれこそ無理してここに来なきゃ良いさ
クロトレはアナタのためにあるわけじゃなし
トレ管様が作ったサイトに何ゆえ口出しするん?
つーか、それをココにスレたてる辺り活用しとるじゃんw - ここのスレに削除依頼出したら
削除されると思ってるのかYO - 僕はRMユーザーですけど、悪いですか?
これが楽しみなんですよ人が苦労してるのに
すぐ手に入る快感が、無駄に時間は過ごしたくないので - 良くわかりませんが
汗水流して働いたお金を何万もクロノスに使うなんて
それこそ時間の無駄じゃないですか?
楽しみ方は人それぞれなのでどうでもいいですが
こちらとしてはモチベーションが下がります - >>18それは個人の自由じゃないかな?
自分が稼いだお金の価値・利用法なんて個人それぞれ。
他人がどうこう言うべきではない。 - >>17RMユーザーてなんスカwww
まさかこの流れでGEMのこと言ってるんじゃないよな?ww
句読点の使い方オカシスww
ネトゲに金注ぎ込んでて有意義な時間だとでも思ってるんスカ?www
RMTerって馬鹿ばっかッスネwww>>14どうみてもゆとり世代です。本当に(ry
とまあ冗談はさておき、スレ主が自己中な子供だってことはよーくわかった。
こうゆうのに真面目に答えても意味無いね。
もうスレロックでいいよ。
トレ官様に失礼。 - さっきからモチベーションっていうけど
他人と比較してしか自分のモチベーションを
高められない時点で乙。
自分の楽しみ方を見つけるのが
ゲームえをもしくは人生を楽しむ方法だ
まあ分かんないだろな
社会にでて苦労すればわかるさ^^ - 他人の財布を心配するなんて優しい人だなぁ
別に食費削ってクロノスに注ぎ込んでも本人の自由だと思うんだが
さすがに家賃と光熱費は削れませんが・・・ - すぐさまこのスレを〆ましょう>>0の右下のスパナマークをクリックして、
パスワードを入力し、スレのロックを選択して送信すればOK
さぁ、
早急に!早急に! - >さすがに家賃と光熱費は削れませんが・・・
いや、あえて言おう
きっとそれも自由だろうw - ここはRMTerがいっぱいいるスレですね^^
- あっ論点がずれてたわ
マツブシが全て悪い - なんか最近のクロバグからの流れRMT嫌いの房の仕業か?
クロトレが広告出してる=金を儲けるため
以上で終わり
本当に気に入らないなら目をつぶるか
何か行動しろよ
スレ立ててギャーギャー騒いでるだけじゃ中途半端なんだよ
行動して、そして潰されろ - なぜスレ主が叩かれるのか理解できない。
実際にRMTがここまで一般化したのは、このHPで多くの人の目に
留まったからと言う理由が大きいのではないか?
トレ管が規約違反をアク禁するように、クロノスの規約に反するものはBAN
される。
RMTは垢BANの対象。
その対象業者をHPの広告に出してる。
批判されて当然だと思うが・・・
もし、トレ管がRMT推進ユーザーだったら当然の行いだけどね。 - こちらのサイトは単なるファンサイトです。
管理者がどのように管理しようと、
ファンサイト規約を守っている限り問題はないはずです。
広告料がウマーに違いない
→そう思うのであれば、
ご自身も同じようにサイトを作って維持してみてはいかがでしょうか?
RMT広告が迷惑
→こちらのサイトを利用しないようにしましょう。
利用する人が少なくなれば、広告も意味をなさなくなります。
汗水流して働いたお金を何万もクロノスに使うなんて
→趣味はひとそれぞれです。
旅行に10万使おうと、熱帯魚に10万使おうと、
勉学に10万使おうと、寄付に10万使おうと、
クロノスに10万使おうと、
他人からみたら、その人の趣味でしかなく、
すべて同じ位置にあります。
どれが価値があってどれが無駄であるかはその人次第。
他人の知る由ではありません。
トレ管が規約違反をアク禁するように、クロノスの規約に反するものはBAN
→管理者がファンサイト規約を破っていた場合、
運営から何かしらの指導があるかもしれません。
そもそもそれは利用者が気にすることではありません。
どうしても気になるのであれば、
運営に「どこそこのサイトではファンサイト規約第○条を破っています」
と連絡してみてはいかがでしょうか?
批判されて当然だと思うが・・・
→批判されるサイトは利用しない方がよいでしょう。
CMには腹がたつけど、
便利だからつい利用してしまう、
というのであれば、それは「認めている」ということです。
批判する余地はないと思われますが。
もし、
どうしても某社の広告がイヤだから辞めて欲しい、
というのであれば、
こちらの広告でも同じような収入が得られますよ、
といった代案と共に、
誠意を持って、管理者に問い合わせをしてみるべきではないでしょうか?
このサイトを利用しながら、
名前も明かさず一方的に管理者を批判というのは、
あまりにも失礼な気がします。 - >>29情熱的な書き込みですね。なぜそんなに熱くなるのか分かりませんが・・・
そもそもそれは利用者が気にすることではありません。
どうしても気になるのであれば、
運営に「どこそこのサイトではファンサイト規約第○条を破っています」
と連絡してみてはいかがでしょうか?
→運営からの指導?ある訳ない。
規約違反は、「トレード・アク禁」「クロノス・垢BAN」を
食らうと言う事を説明している文に過ぎません。
端から気にしていませんよ。
批判されるサイトは利用しない方がよいでしょう。
CMには腹がたつけど、
便利だからつい利用してしまう、
というのであれば、それは「認めている」ということです。
批判する余地はないと思われますが。
→多くの人が利用し、私自身も利用させてもらっているからこそ
意見・批判をさせていただいたまでです。
アクセスがあるから広告収入が生じる訳ですから、
より改善できる意見・批判は、運営している者からすれば
有り難いはずですけどね。nanasiであろうと実名であろうとね。
自分が批判されてるような気になったのかな? - >>28どこの世界でも自己中は叩かれるものです
というか、スレ主にそんな立派な考えありませんw
RMTerムカつくから、モチベが下がるから、クロトレうざい。
それだけ。 - >>30>→運営からの指導?ある訳ない
>・
>・
>・
>端から気にしていませんよ
「ある訳ない」「端から気にしていない」とは、
30さんは運営の方でいらっしゃいますか?
それでしたらあまり社内の内情を
このような場で語られない方がよいかと思われます。
指導があるかどうか、それはユーザーが気にすることではありません。
運営が問題があると判断すれば、指導がある、という話だけです。
>アクセスがあるから広告収入が生じる訳ですから、
>より改善できる意見・批判は、運営している者からすれば
>有り難いはずですけどね。nanasiであろうと実名であろうとね。
30さんは勘違いをされていませんか?
こちらのサイトは管理者が儲けるために立ち上げたわけではありません。
昔話をすると長くなるのであまり詳しく語るつもりはありませんが、
過去、クロノストレードになる前、
同じようなサイトがありました。
しかし、利用者による心ない言葉、
管理者側の苦労を考えない発言等々、
もっとも真なる事情はサイト管理者ご本人しか知る由はありませんが、
サイト管理者は利用者らの勝手な言い分にすっかり疲れてしまい、
サイトを閉鎖されてしまいました。
当時、多くの人がそちらのサイトを利用しており、
プレイヤーたちは困り果てました。
そんな中、現管理人が
今のクロノストレードを立ち上げたのです。
クロノストレードが今あるのは、
現管理人のサービス精神のみ、
と自分は思っています。
「意見してやってるんだからありがたく思え」
といわんばかりのコメントは見るに耐えません。
もし本当にサイトが良くあって欲しいと思って意見するのであれば、
勝手なことばかりわめかず、
自分が管理人の立場だったらどうだろう?と考えた上で、
親身な意見を管理人に直接すべきだと、私は思います。 - 広告を消すと警告みたいなメールが来るらしい
まぁ、討論の内容か、スレタイを『RMT広告を別の広告に変えられないのか?』に変更すれば? - >>32まったくその通り。
過去にMAXがあのような状態で閉鎖されてしまい
今またクロトレが2ch化してきて
見るに耐えない(心無い)書き込みが増えている。。
クロノスにINする回数よりこのサイトにアクセスする回数の方が多い
私としては残念でなりません。
クロノスというゲームから考えると本末転倒ですが
このスレタイに対する私の答えは
「広告があってもいい!クロトレが存続してくれるなら!!」
というのが本音です。
(RMT推奨、というわけではありません) - MAXの二の舞だけは勘弁して欲しい
ここがなくなると取引が非常に不便になる
どんな広告があろうと、利用しなければ別に問題は無し
まぁたまにクリックぐらいはしますがね - >>32同感。
トレ管氏のことを考えない、一方的な意見が多すぎる。
MAXのことを知らないプレイヤーたちが騒いでいるだけだと思いたいが、
クロトレが個人サイトであり、
トレ管氏の善意でこの場を提供してくれていることを忘れてはいけないと思う。
広告がどうしても許せないというのなら、
そういう人たちでRMT広告のないサイトでも作って
そこで売買すればいいんじゃないか? - クロトレ内で交換、売買等で利用して
ゲーム内で取引相手と会って仲良くなった人もいるんですよ
良くも悪くも出会いを提供してくれてるサイトが
こうして過去あった旧クロトレのように攻撃されてる姿を見るのは…
同じこと繰り返すともう2度とこのようなサイトは立ち上がらなくなりますよ
忙しくて削除以来が遅れたりすることもあると思う
けど以前1.バルキリーなる輩が荒らしてたときの対応の早さは素晴らしかったし
緊急を要する事項の対応をあそこまで素早くできる人間が他にいるか?
普通これだけ色んな意味で叩かれたら閉鎖したくなるぞ
悪い言い方で申し訳ないが金をもらったって中々できないぞこのサイト
クロトレがなくてもいいやつは書き込むなよ
本当に気にしないのなら書き込まないしな>>14氏
気にしてないから見てないと思うが…
RMTを助長するわけではないが
マツブシ以上に極悪なRMT業者(サイト)は存在する
現実マツブシより安いしな
自分が苦労して作った完成長によく似たのを売られてるのを見たとき
かなり引いたぞ
GEMはまだ趣味の範囲だがあれはもう趣味ではないと思ったよ
まぁ個人のことなのであれこれ言うつもりはないが…
RMTの批判とクロトレの批判を混同するようなスレやレスが多いが
もうちょっと考えて書き込みなさいよ
P.S RMT業者(サイト)を教えてくれというレスにはRMT反対なので答えません。自分で探してください - age
- こんなにスレ主頑張ってるスレはじめて見た
乙です - こんなに気持ち悪いスレ主はじめて見た
乙です - >>0読んでて例のユーチューブだっけ?
あれでキーボード叩いてRMTerだったか業者だったかを叩いたつもりが
逆にニートがバレてやることが裏目に出っぱなしのやつの映像思い出したw
しばらく見てないから詳しくはどんなのか忘れたけど
そういえばあのニート株もやってたなw - 別に広告が悪い訳じゃないんです
ここまでクロノスでRMTが一般化してしまったのは
このクロトレにも要因があると思うんです
クロトレのRMT広告を見てRMTに走るプレイヤーも
少なからずいると思います
運営費もありますから、広告仕方ないですが・・・・
後RMT業者マツブシは氏んでください - べつにここでRMTの広告出しても全然問題ないと思うのよ
RMTしたいやつはすればいい
たが、みんな忘れているかもしれないが
ガメオンがRMTerをBANしたって事実がほとんど無いわけよ
そこが問題、BANされないからRMTerが増えるのよ
BANされないなら気兼ね無くRMTできるのだからね
結論!
悪いのは運営! - RMTやってる奴は恥ずかしいと思わないのかね?
- >>44思わないでしょ
- 恥ずかしいと思う奴もいれば否もいるだろ
それを知ってどうする - >29さんに頗る賛成です。大変解り易かったです。
私はMAXという存在を知りませんが、
確かに勝手ばかり言う人が多い気がします。
管理人さんの労をねぎらってこそ、文句を言うのは筋違いですよね。
そして、他人のライフスタイルなんか放っておけばいいんですよ。
あと、
>別に広告がいけないなんて言ってませんよ?
スレ主さんは言ってる事がチグハグで・・・乙。 - 口を出すなら金を出せ
広告が邪魔なら、それと同額の資金を寄付してはどうでしょう - 広告は邪魔では無いが、
お世話になってるから少しなら寄付しても良いかな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。