- 交流掲示板
- RMT広告を排除するために
- クロノストレードは、クロノスユーザーにとって
無くてはならない存在です。
しかし、某社の広告のためにRMTを助長している
側面もあると私は考えています。
今後、トレ管氏が快適にトレードの運営を行っていけるよう
代わりになるものがないか皆で知恵を出し合いましょう。
- スレ主に賛成です。RMTはやっぱ駄目よ。
ゲームバランス崩れる諸悪の根源でそ。
但し、これは個人の推測だけど、クロトレはRMT業者からある程度援助を受けてると勝手に推測するがいかがだろう。もしそうでなければ、RMTの広告は無くして欲しいです。
代わりになるものってなんだろね。雑談チャットの参加人数を画面左上に載せるとか面白いけど。 - 同じ広告料を得るのであれば
マツブシの広告ではなく他の懸賞広告等に
変えればいいのではないでしょうか?
そうすればRMTも自然と少なくなり
安定したクロノスになると思います。 - >>2RMTをしてしまったらその便利さにやめることはほぼないでしょ
それよりRMT広告を懸賞広告等に変えることによってこれからのRMTを減らすことができる - >>1同感です。出来ればRMT業者の広告は無いほうが良いですよね。
以前トレ管氏に「なぜRMT業者の広告を載せるのか」とメールで問い合わせた
方がいるそうです。
その記事によれば、募集した広告枠に応募してきた業者を選択できないシステムになってると返答があったそうです。
このスレで、RMT業者以外からの収入がトレ管氏に入りる「何か」が打ち出せたら良いと思います。 - みんなこのクロトレにおける役目を履き違えてる。
このクロトレは、ゲームをより楽しむために開かれているものでプレイヤー側に立って作られている。
第一このクロトレが、今回のインフレを増幅させた側面は否定できない。(私自身このクロトレに大変お世話になっており、ここを否定するものではない)アリ鯖を利用した価格の吊り上げなど見ていれば明白だ。
このトレ管氏は、プレイヤーに良かれと思い、ここを運営している。しかもその対応のよさについては、ここで語らなくても皆さんご承知だと思う。
そのクロ管氏が運営の見返りとして、得られる報酬を自分で選択するのは個人の自由だし、クロノス全体を考える必要もない。
広告は、あくまで広告で、あっせんしているのではない。その広告を見て、利用するかしないかは個人の判断なのではないか。
私はこのクロトレを続けてもらうためにも、トレ管氏が十分な報酬を得てもらいたいと考える。それと同時に、ここの掲示板なのでRMTによる弊害を訴えていけばいいのではないか?今どこの掲示板を見ても(一部は除く)RMTには批判的だ。それでいいのではないか?
と私はおもうが。。。。長文すまん - >>5理想はそうだろうね。
でも「そこ」にマツブシがあるために興味本位でクリックしてしまう・利用してしまう人が多数いると思う。
大勢の人が使っているからこそ、影響も大きいだろうし。
それに、プレイヤーに良かれと思って運営しているのに、
クロノス全体を考える必要もない、というのは矛盾している気がする。
良かれと思って運営しているのなら、インフレを少なからず助長しているマツブシの広告はやめるべきだと思う。
斡旋しているわけじゃないから広告を置いてもいいというのは、現実では通用しない理屈だよ。
ましてや、公に認められていないRMTなわけだし。
身を削って運営をしろというわけではなく、インフレの要因になりえるものは
出来る限り排除してほしいと思う、今日この頃・・・ - 確かに>>5氏の言い分ももっともだね。
でもスレ主や他の人が言ってるのは、あれよ、マツブシ以外の広告を貼るとかで運営が儲かればええじゃんって話しでそ。それはそれでいいんじゃないか?
いずれにしても、RMTERやRMTERギルドはクロノスから出てけよ。
迷惑だよね。(以下、RMTERによる>>7を叩くレスが続く) - >>5RMT利用者乙
- 5です。まず私はRMTERではありませんので。。。
>それに、プレイヤーに良かれと思って運営しているのに、
>クロノス全体を考える必要もない、というのは矛盾している気がする
というのは、プレイヤーは、「自分のほしいアイティム手に入れたい」という思うをクロトレで手伝いしてるだけで、それがインフレにつながることまでは、考える必要がないとうことです。
>でもスレ主や他の人が言ってるのは、あれよ、マツブシ以外の広告を貼るとかで>運営が儲かればええじゃんって話しでそ。それはそれでいいんじゃないか?
わたしもそう思うけど、以前は「まつぶし」だけでなく違うRMTも広告を出していたと思う。でも「まつぶし」だけになった。それを考えると(私は実際に運営で広告料を得ているわけではないのであくまで推測)違うRMTが撤退したか、「まつぶし」が独占しようと好条件を出したかだと思う。
そうすると、「まつぶし」に代わる広告会社があるだろうか?難しいのではないかと思う。
前述したようにクロトレを続けていってもらうにも好条件の報酬をクロ管氏には得てほしい。それが大切だと思う。
広告を出しているからクロトレに責任の一端があるというのは、やっぱりおかしい。クロ管氏が是非といっているわけでない。いかがわしい広告を出している雑誌などざらにある。でも、大人で分別があればそんな広告にはのらない。それは、やっぱり個人の判断だろう。ここの掲示板でその危険性は十分理解してるはずだ。
とやっぱり思ってしまうのです。 - 自分でココより凄いHP作れよ・・
- >>10へ
いや、>>9氏の言っている事はわかるぞ。
ここよりすごいHP作れって言われても出来るわけないでそ。叩くなよ。>>9さんへ
ただね、分別のある大人PLAYERだけでなく、未成年者が最近増えてるでしょ。無料化だし。
じゃ、あれよ、マツブシより好条件の広告があればいいのね。
案外あると思うぞ。これだけの人が毎日見てるんだから。
To:トレ管様
という事で、もしこのスレを見てたら、検討してくださいねw - >>10作る必要はない
クロトレを買い取ればいい
もちろん管理できる人じゃないとだめだけど
最近サイトの売買が流行ってるし広告収入で得てる以上の金額を出す人がいればトレ管も損はないしな
ただ金を出して買いとってしかも管理しようなんてのは業者しかいないってのが問題だな
ダメオンがクロトレ買い取れば問題ないんだが・・・ - >ダメオンがクロトレ買い取れば問題ないんだが・・・
それは絶対に駄目でしょw
あらゆる意味で - >>9>いかがわしい広告を出している雑誌などざらにある。でも、大人で分別があればそんな広告にはのらない。
だから、それが理想なんだってば^^; やっちゃう人はそこにあるから手を出すの。
それに、俺はクロトレ自体がインフレにつながるとか責任の一端があるとは思ってないよ。
クロトレ利用者が多いから、そこにマツブシの広告を載せることは、利用者に比して、RMTerも増えちゃう現実があるよと言っているの。
他の広告でもいいと思うんだけどなー>>10確かにそうなんだが・・・、それをいっちゃ~おしめーよ。 - あれか?
今回のバグの件で
クロトレ邪魔になってきた工作員様たちですかい?
やたらマツブシがどうのこうのってスレたてしとるけど
ココ潰しに入ったのですかい?
隠蔽工作はココにもですかい?
ココは公式じゃないのですよ?
ココを利用するのは自分の責任の元にですよ?
誰かが強制的にココを使わせてるのですか?
RMTした人たちが悪いのではなく
ここに広告があるからクロトレが悪いのですか?
クロトレ管理人が出している広告に口出しするアナタは一体何様でらっしゃいますか? - >>4>>募集した広告枠に応募してきた業者を選択できないシステムになってる
広告を変えることも排除することもできないってことじゃないのか? - 基本的に、人の運営しているサイトにケチつけるもんじゃぁありません。
それと、
RMTする気のない人は、広告なんて見ないでしょ・・・・
RMTする人は、広告なくてもするでしょ・・・
クロトレにその広告があるかないかでRMTする人の数はほとんど変わらないと思います。
広告だしてる業者から買う人が増えるだけで、RMTerの全体数はかわらないでしょ? - RMTの広告を載せたくないヤツらがトレ管に寄付すればいいんじゃないの??
討論してもいいが、トレ管のやる気を削ぐようなことは言うなよ。
サイトを管理してる人間にとって、意見とか文句言われるのが一番腹が立つし、
やる気が無くなる。
私はトレ管が一生懸命考えて作った今の形を尊重する。 - 他にも同じようなスレがあるからそっちにレスすればいいのに・・・
- んー、この際、閉鎖でいいんでないか?
じょーさんに引き続き現トレ管氏にまで不快な思いをさせることは
ないのではないかな?
個人サイトを利用させてもらってるだけなのに偉そうな事言う奴が
増えるのは、一利用者の俺からしても腹が立つ。
広告云々言う前にこことタメ張るサイト立ち上げてこい!
失くしてからここの重要性に気付いても遅いぞ・・・ - 公式サイトでもない個人のサイトに
何の権利があって攻撃しかけてるの?
スレ主は、そんなに偉い人なの???
人の善意に噛み付く暇があるのならば、
運営に噛み付く方が先ではないのかな??? - うーん。。個人が個人の趣味でやっているサイトであれば叩きは当然×ですが
「クロノス」というMMOを扱い、そのゲームバランスを崩す恐れのあるRMT業者
の広告を貼っている、というのは運営から見れば、あまり良いサイトでは無い
のでは?だって、自社のMMOをメインコンテンツに扱い、禁止しているはずの
RMT会社へ誘導する可能性があるんですから。 - あなたは運営かっ
- あほかスレ主 広告なくなったらクロトレなくなるぞ
考えてスレ立てたほうがいいぞ - いつの間にか、クロトレは運営公認のサイトみたいになってるね
- ここ無くなったら各サーバーで色んな物の値段が変わってくるんだろうね
ってかまたインフレが始まるかアリーナが賑うのではないかと思う
流通が滞るしね
RMTが嫌なのはわかるがここなくなったら色々入手するのに時間かかるようになるから…
確かに年末までのインフレはクロバグ利用者とRMT業者によって生み出された副産物ではあったが
ここを利用するのと広告は別だろ
大体、運営もここに広告載せてるわけだし…
載せる載せないは業者の意思だし、排除はそれと肩を並べて広告を載せてる運営の仕事であってトレ管さんの仕事ではない
もし他でここ以上のサイトができてもRMT業者の広告は載ると思うぞ
スポンサーなしでやるなら解決だが
そんな暇ないだろ?
毎日出る削除依頼や不正行為への取り締まり、要望等々…
↑で色々意見が出てはいるが言うだけなら簡単ですが、管理するのは大変だと思うよ
どこまで考えてスレ立てしたのか知らんが、不満の矛先が違う
RMT業者の攻撃は他でやってもらいたい
RMTは反対だがここが間接的でも攻撃されるのはいい気がしない
できればここロックしてほしい - マツブシの広告料っていくらくらいするのかな?
アフィリエイト関係に詳しい人教えて。 - クロトレにマツブシの広告が載っていることによって、
初めてRMTする初心者の多くはマツブシを利用するだろ。
いかがわしい業者利用するよりもいいんじゃないのか?
クロトレからRMT業者の広告を排除したところで、RMTが無くなる訳じゃないんだから、根本的な解決にはならない。
RMTは確かに良くない行為だが、どうせ無くならないのならそれを利用して(RMT広告を載せて)金儲けしたって別にいいだろ。 - >>30つまりこのサイトがRMTサイトって事でFA?
- >>31そんなことは言ってないのだが・・・
- 根拠の無い事で、クロトレ管理人がいつの間にかRMT広告で金儲けしているとされている件について・・・
- どの広告を載せようがトレ菅さんの自由じゃない?
気に入らなければ利用しなければいいんじゃないかな?
ここがなくなれば大人数が困るのはおわかり?
ここはトレ菅さんの善意で成り立っている事を知れ。
ここを続ける義務もなければ管理する義務もない。
どれだけありがたいことかわかってないだろ? - 新規の方はご存知ないかもしれませんが、
こちらの32でも書いたように、
クロトレになる以前にも似たようなサイトがありました。
でも、利用者が管理者の立場を考えずの発言等々をし続け、
管理者は心労を抱え込み、
そちらのサイトは閉鎖されてしまいました。
私はスレ主さんを責めるつもりはありません。
意見にあるRMTの広告がない方がいい、という気持ちもわかります。
ただ、「私が管理者だったら」という
現クロトレ管理者の立場になっての考え方が不足しているのです。
上記のリンク先でも書いたことでありますが、
もし、本当にこのサイトが良くあって欲しいと考えた上での意見をするとしたら、
私はこのような方法で検討しました、
という、親身な提案を直接しないといけないと思うのです。
RMT広告反対、なんていうのは通りかかった誰もが簡単に口にできます。
何か代わりの広告にすべき、なんていうのも書くだけは誰にでもできるのです。
「私が検討した結果、現在の広告を他の物に差し替える場合、
○○時間と○○円の費用がかかり、
今のサイトを運営するのと比較して、
○○のようになります。
利点は○○○です。
欠点は×××です。
私もできうる限りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。
もし私の案がご検討いただけるようでありましたら、
お時間のあるときに○○までにご連絡いただければ幸いです。」
といったような、
提案者自身による責任ある具体案と検討が必要です。
それだけ親身になった責任ある提案ができないのであれば、
現クロトレ管理者に対し、差し出がましい発言は控えるべきだと思われます。
掲示板で騒ぐだけでは、管理者の心労を増やすだけです。
こちらでも勘違いをされている方がいらっしゃいますが、
こちらのサイトは利用者からお金をとって運営している
営利サイトではありません。
「意見してやってるんだからありがたく思え」
的な発言はおかしいことに気づいてください。
クロトレが大好きなのであれば、
まず管理する側の気持ちを第一に考えての行動・発言を。
そしてRMT云々、ファンサイトとしてのあり方云々を問うのであれば、
それは「クロノスの運営」にするべきです。
クロノスの運営に何か連絡してもテンプレ回答のみだから無駄、
なんていうのはまったくの別問題です。 - スレ主です。
ご指摘のとおり、RMTを排除するのはクロノス運営の仕事です。
現在大陸が置かれている状況の元凶は運営の怠慢であり、
当然RMT蔓延の批判を受けるのは運営であります。
トレ管氏ではありません。
荒れやすい類のスレを上げてしまった謗りは免れないでしょうが、
このスレの趣旨としては「トレ管氏の報酬は維持でき、
RMT業者の広告が出ない方法がないものか」というものです。
トレ管氏に対して批判・攻撃する意図はありません。ご理解ください。
差し出がましい・個人のサイトに対する攻撃などのご意見もありますが、
一人で考えた提案とそうでないものとは大きな違いがあると思われます。
どうぞよろしくお付き合いください。 - >現在大陸が置かれている状況の元凶は運営の怠慢であり、
>当然RMT蔓延の批判を受けるのは運営であります。 - 各機器の維持、電気代、ドメイン料金を考えると仕方のないことです
広告を変えるといっても一番ふさわしいのは残念ながらRMTの広告です
このサイトに旅行会社の広告をつけようとする人はいません
CronousMaxの二の舞にする気ならそれなりの覚悟を - これほどの便利なサイトを無料で使わせていただいてるのに
文句色々言う奴は来ないでくださいな
サイトトップに「寄付」って付けてもいいと思うぐらい
感謝してます - 皆さんのご要望どおりロックします。
当初、>>4で言ったとおりシステム上やむを得ないためと
思っておりましたが、調べた結果どうもそうではなかったようです。
勘違いをしておりました。
容認の方向だったら>>23さんの言われるとおり意図していなくても
攻撃しているのと一緒でした。大変申し訳ありませんでした。
トレ管さん、ユーザーの皆さんご迷惑をおかけしました。
これにてロックいたします。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。