- 交流掲示板
- UWの停止を希望するスレ
- 正確には『現在UWで起きている不具合の原因を究明し解決するまでUWシステム全般の一時凍結を希望するスレ』です。
最初に申し上げますとスレ主がこの内容を希望する根幹には
「税金を払いたくない」というものがしっかりとあります。
むしろそれが全てです。
「税金を払いたくないからUWを中止しろ」などという意見はまともに機能していれば
3歳児の我侭に過ぎません。
税金を払いたくないのならUWに勝つために人を集めPT編成を模索するという基本的な戦略を推し進め、戦術(そんな大層な物でもありませんが)を構築するべきでしょう。
そして場合によっては課金アイテムで自身のキャラを強化することも、です。
実際過去一度だけそういった行動に及んだこともあります。
もちろんそういったことをする時間がない場合は税率0%にしてくれるユニオンの味方になるという手も使えます(実際に0%にしてくれるかどうかはまた別問題)。
しかしながら毎回のように発生するUWの不具合(介鯖除く)。
上記のような努力やGEMを無駄にさせる不具合。
これは運営及び開発が不具合が発生する原因すらわかってない可能性があります。
或いはわかっているけど対処していない可能性もありますが。
どちらにしろ現行のUWは満足に機能していません。
まともに機能しているのは税金システムだけというふざけた現状。
鯖が落ちるから中立は来るなというふざけた告知。
不具合が発生した場合、運営預かりとしながら税金をかけたままという放置ぶり。
こういった現状のUWを楽しみにしているという人がはたしているのでしょうか?
(落ちるのが楽しみという偽悪的な方もいらっしゃるかもしれませんが)
それらを踏まえてご意見をお願い致します。
尚、税率100%にすること自体はシステム上なんら問題はありませんし、当スレの趣旨とはずれますので
少なくともこのスレでは税率100%にする(した)ユニオン等に対する苦情はご遠慮ください。
(他スレでやる分には、苦情くらいいいじゃないかと思いますが)。
- これを防ぐにはサーバーの増強が必要じゃないかと思っています。
そして、それをするにはバグを直すといったソフト的なものでは
なく、ハード的なものが必要で経費が非常に多くかかってしまうので
やりたくない。と考えているんじゃないかと思っています。
みなさま、いかがでしょうか? - しばし凍結に賛成ですね
- そもそもまともに機能しないものを
サービスとして提供するって言う運営の体質自体が論外
ある程度の不具合とかはそりゃネットって言う限り不確定な事だから
仕方ない部分も当然あるが現状は論外といえるでしょうね。
だから私も当然凍結には大賛成です。 - そもそもまともに機能しないものを
サービスとして提供するって言うGame on自体が論外
ある程度の不具合とかはそりゃネットって言う限り不確定な事だから
仕方ない部分も当然あるが現状は論外といえるでしょうね。
だから私も当然クロノス終了には大賛成です。 - 確かに今のUWは問題だらけではあるけれど凍結してから復活する可能性はあるのだろうか?
税金を払いたくないから凍結希望って意見は説得力に欠けるな。
それならば税率固定にするか運営が税率管理(インフレ対策もできるかな)すれば解決。
税金を払いたくない人は一部の人間にクロを取られることが嫌なだけのようだし。
税金(クロ)取られる事と鯖落ちは別問題。
スレ主はそれを同一問題にしようとしているがそれはNG。
鯖落ちでUWを楽しめないことが嫌なのか、ただ単に税金を取られることが嫌なのか。
俺は鯖落ちをどうにかできるまで凍結希望。
がHVRのように凍結後復活しないのは頂けないな。
未だにHVR復活を希望する声があるわけだし。
UWも凍結して復活しなくなればクロノスの魅力は…orz - >>5スレ主は税金(クロ)取られる事と鯖落ちを同一問題視してるんじゃなくて
税金を払わずに済む方法としてUWに勝てばいいはずが
UWがまともに機能していない為その手段が取れないと言いたいんだろ。
だから直るまで「一時」凍結希望って言ってるんだと思う。
スレ主が書いてることは長文だから読むの面倒だけどちゃんと読んでから反論してやれよ。
追記
TOPにもスレ主書いてた。
>「税金を払いたくないからUWを中止しろ」などという意見はまともに機能していれば
>3歳児の我侭に過ぎません。 - >>6全部読んだ上でのレスです。
>「税金を払いたくないからUWを中止しろ」などという意見はまともに機能していれば
>3歳児の我侭に過ぎません。
と書いたのも承知。
税金払わずに済む手段=勝利ではあるけれど鯖落ちでそれすらできないってことだろ?
で、スレ主の出した提案が「一時凍結」。
俺は税率は税率、鯖落ちは鯖落ちで考えたほうがいいと思うんだ。
スレ主が「税金を払いたくないからUWを中止しろ」と言っていないのはいいが
「税金払わずに済む手段=勝利」ができるまで凍結ってのも元は同じ。
スレ主の発言。
>最初に申し上げますとスレ主がこの内容を希望する根幹には
>「税金を払いたくない」というものがしっかりとあります。
> むしろそれが全てです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
それなら廃止要求すればいいだろうって話。
結局は「税金を払いたくない」ってことだろう。
それに税率を払いたくない人間は一部の人間に搾り取られるのが嫌らしい。
税率100%になる度に揉め事が起こるのは正直ウザイ。
スレ主がUW鯖落ちと税率を絡める意味がわからない。
分断して「税率」と「UW鯖落ち」にするべき。
UW鯖落ちを問題にするのか、税金を払いたくないという根幹を問題にするか。
そしてスレ主の目的がわからない。
UWを楽しみたくて鯖落ちが嫌なのか、税率100%が嫌で戦うも鯖落ちするのが嫌なのか。
もし「税率100%が嫌で戦うも鯖落ちするのが嫌なのか。」なら税率制度廃止でおk。
別に税率が固定ならばスレ主はUWに参加しないわけでしょ?
二つをまとめる必要はない。と思う。
そしてもう一つの問題は果たして「一時凍結」になるかどうか。
「永久凍結」になる可能性もあるって話をしたわけです。
上記の文で「税率100%」ってのは例です。
理解しにくい文でスマソ。 - >>1確かにサーバ増強希望 ノ
- >>7税率制度廃止って言うのは税金制度廃止のことですか?
スレ主は税率のことは何も言っていませんね。
税率制度?税金制度?
どちらにせよスレ主の主張とは関係ありませんね。
税金を払いたくないからUWに勝ちたい。
(これは税金制度を廃止したいという意見ではありませんね)
だけど不具合があってそれが出来ない。
だから不具合が解消されるまではUWを凍結して欲しい。
賛成、反対に関わらず主張としてはまともだと思います。
ちなみに私はスレ主の主張に賛成。 - この辺りからもうおかしかったので.....
何が原因なのでしょうね - そもそも税率とUWは切って離せない物なので
No.7さんが言うような
分断して「税率」と「UW鯖落ち」にするべき
というのも難しい話ではないでしょうか?
要は動機の違いなのかとは思いますが、
税金を払いたくないからUWをする。
しかし多々の不具合の為、UWがままならない。
UWを凍結しろ。
同一問題云々ではなく
至極当たり前の流れと思いますが。
UWに限らず、色んな面でサーバ増強というのに1票。 - 税率100%だからUWで勝って、現状を打開したい!
→鯖落ち
→守備ユニオンが金曜日に税率100%
上記ループにより税率100%は永久に持続。
これが嫌だからUW凍結でしょ?
UWの結果で税率決定するはずなのに、そのUWが機能していないのだから税制とともに凍結するのが妥当でしょうね。
インフレ対策として税制だけは運営が継続するっていうならわかるけど。 - UW中止をって。運営を甘やかすなよ。本来、問題なく開催されて当然のモノだろ
運営の努力が足らん、きっちり開催できるよう努力しろという方向にしなきゃな
HVRも、能無しな運営のおかげで凍結。もっと里冠を手に入れられるチャンスはあったはずなんだ
鯖落ちばっかでUW開催無理っぽいからもう中止でいいよじゃあ、いつまでたってもこの運営の技術と考えの甘さは変わらない
設備投資、鯖強化等々、しなきゃならないことは、そうさせるよう論じなければならないと思うが
そんなんだから火炎落ちも放置されるんだって - 課金アイテムの売上げを上げるために
HVRは閉鎖されたわけですが - UWバグで税金のことが取り沙汰されていますが、一番の問題はGEMだと思う。
UWに参加している主力キャラ達は、ほぼ皆がステータスアップやスクロールといった課金アイテムをその都度購入している。
毎週全サーバーを含めるとかなりのGEM売り上げが予想されるほどの額だと思う。
私自身も1千円~3千円ほどのアイテムをUWの為に購入することがある。
これは紛れも無くUWの為の課金アイテム購入であるが、必ずと言っていいほどの鯖おち、またUW自体が始まらないといったバグまで起きている。
毎回運営にUWの中止を訴え続けているが毎回テンプレでの回答が来るのみ。
私は運営に対し、UWのバグはもはや一時的なバグと言えるようなものではなく、異常の起きるサービスを故意に行っているとしか思えない。これはGEMの売り上げがあるのでユーザーの事を考えず行っている詐欺的行為なのか?あなた達はご自分達のされている仕事に誇りや責任といったものを感じないのか?
これはUWの為にGEMアイテムを毎回購入しているユーザーに対しての、背信行為と言わざるを得ない、あなた達に少しでも仕事に対するプライドがあるのならば、正常に機能する可能性が皆無のサービスを行い続ける事は人間として会社としての信用を著しく欠く行為であり、ご自分達の行為を恥ずべきだ。という内容を毎週送り続けています。鯖落ちするの分かってるから最近は一切GEM買ってませんが、UWの為に買ってる人も必ずいるからそこの所は非常に問題だと思う。
最近ではテストサーバーを立ち上げたりUWのテストを行うといった行為すら見受けられないので、直す気無いんだろーなと思う。
これが原因か分からないけど過疎ってきたなクロノス。。。運営=詐欺師の集まりと言われても仕方ないよ。 - >>12デフレになっちゃったのに今更インフレ対策されてもw
- UWなんかのために課金かってる人ってやっぱいるんだねぇ…
どうしても落ち回避したいなら呼びかけてみんなに移動の協力してもらって
精鋭のヲリ1PTだけで落としにいけば鯖落ち前にでもいけるだろに
頼んでもムダなの差し引いても落とす時間くらいはもつかと
まあ何となく布告してみたとか、人こないからって始まる前からどっか消えるような馬鹿ユニマスとかみたいなのの布告とかでも
落ちる時間で賭けして遊ばれてるようなUWでも
落ちるまでの遊び場と割り切って楽しんでればいいかなってのがもう今の心境だなぁ - 普通の市販の商品の不具合だった場合、即座に出荷停止して
該当品を回収しますよね。それから、いついつまでに原因究明
して対策すると消費者に報告する必要がありますよね。
クロノスの場合、サービスの一時停止も行わないし、今、
何をしてて、どんな状況で、いつまでに何をやるのかの
説明責任も全く果たしてないですよね。
それで毎回のように繰り返される不具合。
コメントはテンプレのみ。
普通の企業なら、被害を被る相手が乗り込んできますし、
なんとかその場を凌いでも、信用を失ってすぐに取引停止ですよ。
MMOという、マイナーで、ユーザーの行動も穏やかな
(というか、テキストベースで間接的にしかこない)
境遇で、週一回だからということで甘えてるとしか思えませんね。 - UWが正常に作動するまでUWを一時凍結します。とかいって、永遠凍結になってもおかしくない
開発元に問い合わせると次のバージョンアップまで放置の予感 - UWを普通の鯖でやってるのが問題だよねぇ
新しくUW専用鯖(スケ、コエ、ラピ、エク、UWみたいに)を作ればいいと思う。そうすればかなり軽くなるだろうから、もう少し凝った作りのUWになるんじゃないかな。
あと、レベル制限つけるのもありかと。50↑とか。(本当は85↑くらいでもいいんだがw)
50でも瞬殺なのに、それ以下のやつが入ってきても、訳分からずに終わるだけだからね。鯖も重くなるし。
次に、中立ワープポイントの周りを安置にすべし(半径10mくらいで)。
ワープポイントの近くでSLWとCF連発する俺TUEEEEEEパラ・バルのせいで、中には一歩踏み出した途端に死亡する人もいて、そのエフェクト描写でかなりの負担が鯖にかかっていると推測される。
あと、破壊対象をもっと増やすべし。UWの時だけ、城の城門ふたつとか。一定範囲内に過剰に人がいると重くなるようだから、ターゲットを複数にして人を分散させることで、さらなる軽減が図れると思う。
テラの随所に小さな砦(トーチカみたいな)をいくつか配置するのもよいかと。
もちろんこれも破壊必須で。
テラ砂漠の中央にはカイラの像でも置いて欲しいね。いつも合成失敗してる方々は我先に破壊しに行くと思う
んで最後に、中立については死亡カウントをつけるべし。5回死んだら終わりとか。アーク石壊すときには結構人減っていいと思う。
まぁ結局高レベル者の独壇場になってしまうと思うけど、仕方がないと思う。
という意見ですが、みなさんどうですか?? - 「税金を払いたくない」という思いを強調しすぎた為に
スレの趣旨と違う流れが出来てしまいました。
申し訳ありません。
それにしても[ID:yW291MfU]さん。曲解しすぎかと思います。
私は最初に
>『現在UWで起きている不具合の原因を究明し解決するまでUWシステム全般の一時凍結を希望するスレ』
と述べており
>「税金払わずに済む手段=勝利」ができるまで凍結ってのも元は同じ。
などという解釈が生まれるような書き方はしておりません。
また
>尚、税率100%にすること自体はシステム上なんら問題はありませんし
と税率システム自体の否定は行っておりません。
後は他の方がおっしゃってくださっている通りです。
私の拙い表現力ではこれ以上の説明は無理ですので
これでご理解頂けないのなら諦めます。
以後税金システムについてはスルーして頂けると幸いです。
ただ、『「永久凍結」になる可能性』という思いは共感出来ます。>>5でも上げられているようにHVRもプロモーションで案内されているにもかかわらず
まったく行われていない現状。
今UWを停止すれば永久停止になる可能性は大きいと思います。
しかし>>10さんが述べられているように既に半年以上成果の進捗が見られません。
(努力の後は多少は見られませが)。
そんな物が提供すべきサービスの一部であると言い切れるのかという思いは禁じえません。 - >>13さん
まったくおっしゃる通りです。
確かに>>1さんや他の方々が述べておられる通り鯖強化等と訴えるのがユーザーとしてあるべき姿だと思います。
しかしながら上記でも述べましたが>>10さんが述べられているように半年以上進捗が見られないものに対してその思いを抱き続けるのは困難であります。
ただそれは私個人の思いでしかありませんから、今後も鯖強化等を訴えていく価値は十分にあるかと思います。
何故ならばいくらUWの一時停止を希望しても>>15さんが述べられているようにUW時のGEM売り上げを見込んでいる運営さんの思いが見え隠れしている現状、
停止はしてくれない可能性のほうが高いとも考えられます。
GEMの売上減少を認めてUWを一時停止するか。
GEMの売上を確保するためにコストをかけて鯖強化等を行うか。
最低限どちらかの方法を取ってもらいたいものです。
以後、
・一時停止に関するご意見
・鯖強化等のアイディア(>>20さんのような感じ)
なんかを希望します。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。