- 交流掲示板
- 世にも奇妙な迷惑プレイヤー達
- 皆さんはウザいと思ったプレイヤーに会ったことはありますか?
このスレは皆さんの体験談を集めるスレです
例といってはなんですが自分の体験談をお話します
あれは確か神殿PTで狩っていたときのことです
そいつはろくに戦いもせず、なおかつ支援雑魚いマジ雑魚いなど悪口を連呼していました
それに素材がドロップしたら(フロウとサラマンダ)そいつが全部取っていました
皆、後で清算するだろうと思っていました
そして神殿3階で狩っていたときいきなりそいつが
「抜ける」といってPTを抜けました
そしてそいつのギルメンらしき人も抜けていきました
PTは4人になってしまい解散しました・・・
そして街に戻ってそいつが店を開いていたので見てみたら・・・
先ほどの素材などが売られていました・・・
- クロ城周辺で倉庫バルのSTAあげにLvあげしていた時の事。
見知らぬパラがいきなり無言でストーキングしてきた。
うっとおしかったので帰還書を使い、出直ししていたら、何とクロ城まで探しに
戻ってきて、私を見つけるやいなや再びストーキング。
あんまりうっとおしかったんで、「何のつもり?うっとおしいんだけど?」
とオクチャすると、どこかへ消えていった。
ホッとしたのも束の間、内緒で「うざい」・・・・・・・・・・
これは完全に頭おかしいと危険を感じ、何の返答もせずにいると、
「うぜー」
「うぜー」
「うぜー」
「うぜー」
「うぜー」
(以下延々と・・)
頼むから精神異常者はMMOやんないで欲しい。 - 未使用バゥルの相場が20Gと少しだったときに
オクチャで21Gで未使用バゥル売りますって人に向かって
未使用バゥル高すぎ普通は1.5Gだとか
ギルメンもそう言っていただとか延々と
言い続けていたあるマジの人 - 軽く恐怖体験だなあコレは・・・。
- 文句書きたくなる気持ちも分かるけど
わざわざこんなところに書いて
自分で何度も思い出しながら書いて
さらにそれを見た人たちの気分まで害して
惨めなだけじゃないですか?
せっかくゲームしてるんだから
もっと楽しみましょうよ - 俺は「コワイモノ見たさ」で面白いと思うけどなぁ^^;
まあ「不快」と感じた人は、このスレ見ないようにすればイイだけ。
ちょっと前、エク3鯖で
「おまえら全員死ね」とか
「どうしたびびってんのか」とか
「かかってこいよゴミが」とか
ず~~~~~~っとノマチャでブツブツ言っているマジいたなぁ。
(´∀`)「さすがエク3鯖だな」
と思いました。 - >>5>俺は「コワイモノ見たさ」で面白いと思うけどなぁ^^;
>まあ「不快」と感じた人は、このスレ見ないようにすればイイだけ。
同感だが、エク3鯖と特定する言い方は止めた方がいいと思うぞw
エク3でもいい人は多いと聞いてます!(エク1の人間なので詳しくは知らん)
また、別の話ですが、
最低限のルールとして晒しはご法度です!!!
ところで~恐怖体験~
あれは、2年前にPT募集している時だった。
@1バルを募集していて、バルさんから『入れて』とオクチャで連絡が来た。
PTの面子がそれを見て、『悪いけどその人とは一緒にPTをしたくない』との由。
最終的に、バルさんには満員になったとお断りした。
2分後、PTの人がシャウトで『@1バル募集!』とやってしまった。
それを見たさっきのバルから内緒が来た。
『wwwwwww』
『お前らのやりたい事がわかったよ』
『お前らみたいなカスが・・・(以下略)』
・・・・その後延々と粘着されました(´・ω・`)
こちらは、素直に謝罪した上で、PTの人で組みたくない人がいたと正直に言った。
じゃないと、理由がわからんからね。
でも、その後も事あるごとに粘着が続き、運営にSS付きで報告しても
対応が無かったので、一時期引退しました。( p_q)
今思うと、なぜ引退したのだろうと、自分の行動を不思議に思います。
独り言、独り言(すれ違い@@; - ちょーこえー。
※提案
こういうのは個人的には好きだけど、文句つけられる余地をなくすために
タイトル変えた方がいいんじゃないかな?
『戦慄!ドキュン』とか(あえてドキュン→DQNにしないw)
他にいい案あったらヨロシク。 - エク3鯖の某マジさん。PT組んで狩ってれば、
横でも何でもとオクチャを出しては、こちらが止めてと言っても横すると返事をするし、自分はもう二度と組まないと思ったよw。
そして、しばらくたって無音血の騒ぎの時はひたすらテラで転売詐欺してたし、何がしたいのかよう分からんw。ある程度クロノスやってる人はひっかからないだろうけどね。
晒しになってるかもしれませんが、せっかく入った新規さんが減る原因にもなりかねないから詐欺師には心から消えて欲しいと思うw。 - タラでソロ狩中
無言拉致しようとするバルさん・・・
こっちも無言で否定
何度かそろやりとりが続き、PTをオフに。
その後、ずっとデットリーで攻撃され続けました
アリーナ鯖じゃ無いので、攻撃されても何と無いですけどね
こっちも意地になって、普通に狩してました。 - あれは2年前の事だ。コエリスでも特に有名なマジシャンがいた。
事ある毎に他人に突っかかり、何の根拠もない事をシャウトで叫んだり内緒を乱打していた。
当時は横殴りがかなり頻発していた時代だった。マジシャンの雷はスタン100%だったため、アンテクラにはいつもマジが張り付いていた。
ある日。その有名なマジも例に漏れず張り付いていたのだが、うちのギルメンがアンテクラのDROPが欲しくてそいつの後に来て、アンテクラをそいつより先に倒してしまった。その後うちのギルマスに内緒し、
「あなたのギルド員に横殴りされたのが、ちゃんとしつけはなっているのか」とか「そんなギルド員を保有してるあなたのギルドは腐ってますね^^」とか
「あなたのギルメンはみな同罪です」
などと基地外発言を繰り返した。
おれはその時はまだそいつの名を聞いた事があるだけで、実際に話した事は一度もなかった。
当時、マジ数人が組んでアイドラ狩りをするのが流行っていた。おれもマジだった為、よくアイドラ狩りに誘われたりしたのだが、ある日運悪く、というか何故かは全くの謎なのだが、そいつが一人で祭壇で狩りしてた。俺を見つけるや否や、シャウトで
「そいつのギルドは最悪だ」
「アナタの事は知らないが、そのギルドにいる事でどんな人か分かります」
「そいつがいる限りアイドラ狩りなんてさせない」
「ただ狩ってるだけですが何か?^^」
おれは吹いた。 - だいぶ前ですが、血の祭壇でザコソロしていたところ急に
「おまえらのマスタ誰よ?」
「運営に通告するわ」
「ふざけんな迷惑プレイヤー」
等々、集団シャウトで罵詈雑言あびせかけられました。
内緒でPTリーダーに確認したところ、アイドラ狩りを町でシャウトし、現場でノマチャ
で行ったようです。そのとき当然町にはおらず、私のノマチャはOFFでした。
内緒で了承しアイドラが終わるまで待ったのですが、終わってからも
「まだいるのか粘着野郎」
「SSとったから」
などなどまた罵詈雑言の嵐でした。たぶんリーダーさんが説明されてなかったのでしょ
うが、彼らにはしばらく粘着されPT募集とかを妨害され、そのキャラは程なくお蔵入り
になりました。
どちらが悪質プレイヤーかわかりませんね^^;; - 4ヶ月位前ですが私はテラでPT募集してたらいきなり人にストーキングされましたそして10分後簡単に金を撒きあげました^^
- もう1つあります。
これまた1ヶ月前新規の真似をしたサブキャラがいました。そしていきなりトレをそして何かの間違いだと思ってそのままにしていたら、またトレを勘違いだと思いまた放置そしたら3回目私は何だろうと思いながら内緒してみました。そしたら確かなんかの高級素材の名前を言ってきて、なにかの?装備ディバかなその人が俺は何もしてないのに私がもってない高級素材とディバを交換したがるそして怒ってまた放置そしたら私の友達(高レベ)その人にもトレして来たの事そして友達がシュレメタモルあげたらそのまま何も言わないらしいかなりむかついたそしてそのキャラはまだエク3鯖にいるそいつの名前公開するか迷うところどうしよ? - >>6俺もほぼ同じような体験があったり・・・orz
- >>13晒してもいいこと1つもないよー。
- どうもここの管理人です
皆さんのご要望どおりタイトルを変えてみました
このスレはいわゆるこたえてちょーだいみたいなもんです
見たい方だけ見てくださいね
では自分の2つ目の体験談をお話しましょう・・・
あれは少し前のことです・・・
あるプレイヤー(マジシャン)と師弟関係を組みました
その人はカマラ鎧が無くて困っていたので自分が持っていたので貸してあげました(売ってあげようとしたけどお金が無いといっていたので・・・)
その日から急に彼の姿を見なくなりました・・・
そして3日後・・・久しぶりに1鯖に行ったら彼が居ました
彼がオクチャを出していました その内容は・・・
「カマラ鎧売ります」 - >>5確かマジではなくバルだった気がする。
で、俺の体験は・・・エク3鯖に人が流れ始めた頃に、
人が多そうだから行ってみようと思って初めて3鯖に来た時で。
そのころはまだ40歳になりたてだったくらいで、まだまだ雑魚でしたが、
神殿PTを見つけて、そしてみんなで神殿に着いて、みんなLV20ちょっとで、
まだまだ4Fでは苦戦しそうだなと思い、3Fらへんで狩ろうと言ったら、
そのヲリは、俺に「あなたが支援すればいい」などという発言をしました。(自分は支援パラです)
そして1Fの途中でディバアクセを拾い、みんなが「おめ~」と言う中、
そのヲリは「いらない」とだけ言いました。
そして2Fにて・・・そのヲリは死にました。
あのヲリだけが死ぬ程度にヒールの量を減らしたのは秘密です。
その後、彼の姿は全く見ていません・・・ - >>17
ごめ なんかちょと意味不明
面白そうなんだけど解説ぎぼん
>そのヲリは、俺に「あなたが~
え、え、え?? そのって どの? だれ?ヲリとバルの間違い?
>「あなたが支援すればいい」などという発言をしました。(自分は支援~
え、え、え?? 支援パラに支援求めるのは普通では? 攻パラの書き間違い?
>ディバアクセを拾い、みんなが「おめ~」と言う中、そのヲリは「いらない」~
PTドロップ早い者勝ちにしてたのかな? そうであれば別に問題ないのでは?
文がよくわかりませぬ>< - >>18さん
思うに、
>(今回紹介する世にも奇妙なプレイヤーである)そのヲリは、俺に「あなたが~
>「あなたが支援すればいい。(支援があればみんなLv20位でも4Fで狩りができる)」などという発言をしました。(できないことはないだろうけど効率悪いだろうに)
>(そのヲリが)ディバアクセを拾い、みんなが「おめ~」と言う中、そのヲリは(水を差すように)「いらない」~(だったら拾わなければいいのに・・・)
という感じではないかと。
違っていたらゴメン。 - >>18支援が支援するのは当たり前だから言わないのよ
普通言わないw
あまりに支援しないなら言われても仕方ないですが
やる前から言われたり>>17みたいにあれだけ言って死んだら
ムカつきますw
あと前に5Gで買った生贄ジャドを
3.8Gで売れと執拗に内緒してくるマジがいたな
5Gで買ったと言ってるのにw
まだジャドが今より安かったときの話ですが
あとで聞いたらここには出ないですが要注意人物だったらしい
自分よりレベル高いやつと低いやつに対する態度が違うとかetc…
それじゃ彼のいるギルドは長くは続かないと思ったよw
それとバルだけのギルドってのがあった
楽しそうですが、きつそうだな
たぶん死ぬのも楽しいギルドだと思ったw
自分がやってるからわかるけどバルの防御なんて紙だから…
一発はありそうなギルドですがw
昨日エク3鯖に久しぶりに行ってみた
夜中の図書館PTでしたが
なぜかバルがいないPTで、自分はバルだったから入れてもらい
自分を含めクリアできるレベルではなかったから死んだりでしたが
まともでしたよ、逆にありがとうと思ったぐらい
久しぶりのPTで迷惑かけたかもですが…
PT募集とか野良で拾われたりするとき、マシな日本語使ってたら
そんなに変なのはいないですよ
日本人だから日本語使えて当たり前なんだけどねw - なんとなくだけど>>21は国語が苦手な気がする>>17とに続きところどころ文章に違和感を感じる
- >>9それ、もしかして大○って名前のバルじゃないですか?
私も、PT入りたがってるのかわかりませんでしたけど、ずっとPK(格好だけ)されましたよ。
本当に、もしPKサーバーだったら即PKっすね。
PT拒否にしてたのがそんなに気に食わなかったんでしょうか?
^^; - まぁ煽る気は無いんだが、
>日本人だから日本語使えて当たり前なんだけどねw
と大きく出られたら突っ込みたくなる文ではある。
と言う訳で(´・ω・)つ旦~ - 趣旨が変わりつつあるので再びタイトル変えました
それと皆さん書き込んだ人を叩くのはやめてね(そういうスレじゃないので)
ではまた - スレ主へ
「世にも奇妙なプレイヤー」のタイトルの方が良かった気がします
叩いたり、晒したりするのは他にありますし。 - パンプキンイベント中の出来事
オクチャに「無差別に先制攻撃します」と出して縄張り確保していたセイクヲリが、ゲルバルの先制攻撃で即死するのを目撃しましたw
たぶん根はいい人なんだと思います。 - 同じAギルドにいるときセルキス+10を借りたのですが、そのギルドと合わなかった為、別ギルドBに移籍した。
Bギルドは、セルキスを貸してくれた人の嫌いなギルドだったらしく、内緒やオクチャでしつこく返せと言われた。それだけならまだしも、Bギルドには泥棒猫がいますとオクチャ出す始末・・・。
Aギルドから抜けて本当によかったと思います。Bギルドにも迷惑になるのでセルキスはお返ししました。でも、納得いかない!!! - >>29最近はこんな頭が弱いのばっかなのか?
貸したもんをいつ返せといっても貸した人の自由。
ここからは推測でしかないが、そもそもギルドが同じだったからセルキスを貸してくれだんだろう。セルキスを借したまま別ギルドに移籍されれば「いつ連絡が取れなくなってもおかしくない」と思って返せと催促するのは至極当たり前。
それで逆切れして返せといわれてもすぐに返さなかったのであれば、泥棒がいると言われてもしょうがないよ。
結局あんたがギルド移籍するときにセルキス返しとけば何も問題が起きなかったんだよ - あ 貸したじゃなくて もらったのでした。
借りることも悪かったので、断ったのですが親切にも譲ってもらったのです。
その方は里かぶってて評判よくない方なのですが・・。そうとは知らずに入ってしまったのです。 - >>31だったらなおさら返せよ
ギルド合わないからって抜けたんだから返すのが筋だろ
同じギルドだからくれたんだ(勝手にあんたがくれたと思い込んでただけな気もするが)
あんたじゃなくてそのギルマス?がここに書くべきだったな
ギルメンに+10セルキスを貸したのですがうちのギルドとはそりが合わないと言ってそのギルメンは+10セルキスを持ったまま別ギルドに移籍してしまいました
しかもその移籍先は私が前々から嫌っていたギルドでしてどう考えても嫌味としか考えられません
再三セルキス返却してくれと内緒を送ったのですが取り合ってくれないのでこちらも頭に来て「○○のギルドには泥棒猫がいます」とオクチャを出してやりました
ようやく自分の非常識な行為に気づいたのかオクチャを出したらすぐに返してきました
うん。やっぱり>>29が晒されるべき人間だったようだな - >>33マジレスすると、そんなもんは貰った人の勝手にするべき
客観的に見たらどっちもどっち、どんぐりの背比べかと
昔々の話だが、ギルメン兼弟子だったマジと自分(バル)でほぼ寄生させながら
マルス狩りしてたんだけど・・・
弟子「アイウール落ちたら下さいね♪」
私「出たらね^^;」
出なくてホントによかったよw
それから暫く経って、弟子は、私に何も言わずにそのキャラを消して
新たにバルを作ってた・・・
今度はお下がりを下さい、だそうで・・・ - 俺うざいプレイヤーだwww
- ↑自首乙
- >>35もうそのネタ系飽きましたよ。
- 最近、知り合いの達の愚痴を聞いた・・
A:「ちょっとウザイ奴いて、事ある毎に文句やら不満やらを毎日毎日・・簡便してほしい」
B:「あぁ・・それ知ってる。仲いいやつが対象になってたからちょとムカツイタ」
自分:「・・(こゆ話は混じらないに限る)」
A:「どーやらギルドの雰囲気をメチャクチャにしては移籍を繰り返してるらしいんだけど・・うちもヤラリタw」
B:「一見可愛いキャラを演じちゃってんだけど、本性知っちゃうと笑えるwどこまで自己中なのかと」
自分:「・・・(ちょと要注意っぽいな、特徴を言ってくれ・・)」
A:「今じゃそいつがよく使う顔文字の”(´・ω・`) ”系を見ると無条件に不愉快」
B:「(´・ω・`) ヘェー」
A:「オイw」
・・それからしばらくの間”(´・ω・`) ”を使う人を観察するクセがついた。
意外と多いもんで、なかなかこれといった収穫がなかったが、数人自分的な候補ができ、
その中でも有力なのを個人的に絞ってみた。
そいつはバルじゃマイカ?ピンクの・・もしくは半端くさい支援? - >>20.21
解説ありー^^
雰囲気は分かりました…
もう少し分かりやすく書いてくれたら笑えたのに
(つか、むかつけたのにw) - ゲーム中で変な人に会って気分が悪くなっても、ここに書くネタができたからいいや~、と思えるようなスレになればと思ってたんだけど・・・
スレタイも「世にも奇妙な~」がよかったo(´^`)o - ウザイって程では無いが、以前サブキャラを育てる間メインキャラの装備一式を
1日ギルメンに貸してあげた。翌日もちろん返してもらい、ギルハンで図書館
登る事になり私は支援を出す為、サブにCC。
ギルメン「サブならメイン装備一式貸して下さいよー」
私 「なんだか貸してくれるの当たり前って感じなので断る」
ギルメン「ケチくさい事言わずに貸して下さいよ~」
私 「カチーン・・・・・貸さない」
ギルメン「じゃあ~私図書館パス」
そのギルメンはギルドに入って2週間で違うギルドに旅立ちました。 - PT中にエロ話ばかりする奴。
昨日、それが自分だってのに気が付いた・・・・ - >>42ドキッ
- >>42ソフトエロならいいけどさ・・・。
ハードエロはギルド内の雰囲気悪くなるからヤダ。
リアル女性プレイヤーがドン引きするくらい露骨なの。 - 皆さんと32さんの意見を元にタイトルを戻しました
では - 合成する時やエンチャする時
どんなにしょぼいもので
合成~失敗したって行った時に
「www」
とか
wを使う奴ってマジでうざいと思う
空気読めない人本当に困る - 相手や状況にも寄る
慣れた相手ならw使っても不快感は出ないし
「0-1-2-3-4-3-2-1-1になった・・・・」
とか言って
「ぶwww」
とか返ってきても不快には思わない - >>46A「合成するわー」
B「がんばー」
C「ファイト^^」
A「━━失敗しちゃった;;」
C「;;」
B「wwwww」
AC「ちょ・・・」
~
C「+7を叩きます^^」
A「がんばれ^^」
B「ふぁいとw」
C「━━消えちゃったorz」
A「あう;;」
B「wwwww」
AC「空気嫁」
こうですか?わかりません>< - 23
あぁ、あいつか、無言PTの常習犯
前はしつこく無言拉致だけだったのに・・・
彼もレベルが上がったんですね(--;) - なれた相手ならな。
でも内緒よろwとか~PT募集@支援さんwとかうぜぇ~
エンタ希望wとか - 奇妙なプレイヤーと言うかなんですけど・・・
がらがらの某鯖でノマチャで全員に挨拶してるプレイヤーが
居たので 挨拶を返してたプレイヤーに対して
ノマチャで喋るな!オクチャで喋れといっていた方。
口論になりかけてましたが どうにか収集。
横で見ていて どっちもどっちですがw
ノマチャで挨拶位はいいのではとも思います。長々話すのではなければ・・・。
プレイヤー10人位しか居ないし 知り合いばかりでw
自分の内緒が流れるからって理由で 文句言うのも変だと思います。 - ^^でしょうか。
w=笑でしょ?
^^も笑なんだろうけど、どっちかというと微笑みとして使用してます。 - 無意味に「w」を多用する人、いますねー。
何がそんなに面白いんだろう?と小一時間。 - 取引後に「ありがとうございましたww」という言葉を残してすぐ落ちられると
詐欺にあったかと思ってあわてて確認してしまいますね>>51商談中に大量のチャットが入ってしまうとちょっと....
ゲート前などなら自ら移動しますが、
倉庫前で内緒で商談中に4,5人が集まって一気にチャットし始められたりすると困ります - >>50禿同
- >>52w=^^ (笑) ×
w=( ´,_ゝ`)プッ (嘲笑) ○
例)「ふとんがふっとんだ~」「www」
●笑の意味で使ってる人
「ふとんがふっとんだ~」
「笑(おもしろーい)」
●元の意味で取ってる人
「ふとんがふっとんだ~」
「( ´,_ゝ`)プッ (こいつ頭大丈夫か?) - 人を笑わそうと必死なネタより、あなたのIDが 笑えるww
ゴメン 怒んないでね>>53さん - >>48そっちのほうです
本当簡便して欲しい - だから、前もどっかの板で書いたが、
wは元は(^w^)(^m^)だって。その略。
音をつければ「プッ」
多用してるのは勘違いした痛い奴ばっか。
(自分の中ではそーいうやつは≒ガキとインプットされている) - >>48簡便だって?勘弁でしょ?ww
↑こういう風にwは使えってことかな~^^;(おこらないでね^^) - >>60>>48だって?>>58でしょwww
とまあこうやって下手糞に煽るわけですな。(しつこくてスマソ) - 61は返答するのに役不足だ
もしかして確信犯か?
ちゃんと汚名挽回出来るようにレスしてね - >>60自爆!!><>>48様、すいませんでした><。。。
- (´・ω・`)
- (´・ω・`)
- >>62確信犯はおまいだろが。
汚名は挽回するモノじゃなくて、返上するモノだ。
と突っ込んで貰いたいんだろうがw - >>62>>66って、確信犯って使い方も違う希ガスw
- 確信犯;政治や宗教の道義などに基づいて間違っていないと信じ犯罪を犯すこと。
結果的にこうなるだろうと想定してやる犯罪のことじゃないのね。
って訳知り顔にのたまっちゃう人が出てくるから要注意!w
あとご苦労様とお疲れ様の違いとかw - >>59w=warai=笑い
そんな解釈初めて聞いたわ
wとか^^なんて慣れろよ
どれだけ偏見持ってるのかと・・・ - つい今しがたアリエンタPTで支援募集していたのでまぜてもらおうと話し掛けるも、『装備揃っていない人はちょっと…』と返された。
そして何事も無かったかのように再び支援募集のシャウト……
と思ったら後から来たフルグラの支援入れやがったwww
最悪www
そんな俺はフル葡萄……あれか、経験値不味くなるとでも思われたか_| ̄|○ - あ、すまん、独り言スレと間違えた…
- クルークの洞窟で狩っていたら
いきなりマジが横を。
オクチャに「横、気をつけて」と出すと
「俺は2時間前からここで狩ってんだ」
と言われる。
(私:ぇ?これは意図的ですか?)
その後私の近くの敵ばかり氷撒いてました。
とにかく、私が着いた時は誰もいませんでしたよ?
と言うか、横していい理由なんてありません。
などと言おうと思いましたが私には説得できそうになかったです。
「人に迷惑かけるのはやめてください」とだけ言い返しましたが;
向こうからみたら私が迷惑かけてるように言って来ましたし。
とにかく対処に困りました。
あぁこうゆう人もいるのかと思い少し様子をみて他鯖に移動しました。
こうゆうプレイヤーに出会いかなり不愉快な思いをしましたよ。
他の方はこのような方に出会ったらどうするのか
気になるので教えて欲しいです。
あの時たしかに私が着いた時誰もいませんでしたし誰かが狩った痕跡(ドロップなど)
なども無かったです(´・ω・) - >>72君主危うきに近寄らずって感じで場所移動するのが一番。
自分が先にいたとか関係ないし
痛い香具師だなと思ったら横ですよとかも言わずに逃げる。
不愉快になるまで付き合う必要はない。 - 私が始めて成長(ルゥ)を拾った時の話です。
私はメインがバルなので装備できなかったのですが、
成長を装備してみたくてパラを41まで育てました。
そして装備させて、仲のいい人たちとワイワイやってると知らない人から内緒。
?「ちょっといい?」
私「なんでしょうか?」
?「その成長、どうしたの?」
私「拾いました」
?「そうなんだ。いいね^^」
?「ねぇ、1Gでどうかな?」
その当時ルゥの相場は14Gくらい・・・
私「ルゥの相場知らないんですか?」
?「わかりません;;」
私「だいたい14Gくらいですよ」
?「14Gっていくらですか?」
思わず笑ってしまいましたw
この人さっき自分で「G」って単位使ってたのにw
詐欺失敗に焦ってごまかし方がメチャクチャですよwww
私「140億クロですよ」
?「すごいね@@;売らないの?」
私「今は売る気はありません」
?「すごいね^^」
この後内緒は通じなくなりました。
で、この一件以来その人を見かけたことがなかったので、
詐欺用に作ったキャラかと思ってたんですが・・・
今日某ワールドの1鯖で見かけました。
ギルメン募集してました。ギルマスさんだったんですね・・・
詐欺決行したキャラをそのまま使用して、しかもギルマスまでやるなんて、
私にはそんな真似できませんよwいや、やりませんけどねw - 大○蓮○輪○様へ
パンプイベの時は神殿1Fの悪しき者どもを一掃してくれてありがとうございました。
次のパンプイベまでには強くなりますので、その際にはもっと上級狩場の悪しき者どもを相手にして㊦さい。 - はいはい晒しスレ晒しスレ
- >>75そすっとお宅は1年後にも神殿1Fで狩するつもりかい?@@
- 自分の事なんですが、パンプイベの最中にクロノス城周辺にいたマジさん、横してすいませんでした。
運悪く画面際で確認できませんでした。 - 人を叩くのはやめてくださいね
- >>79
このスレが人を叩く様なスレに感じるのは、俺だけですかね? - >横していい理由なんてありません。
残念ながら、横しちゃいけないルールが無いんだな。(公式Q&A参照)
とはいえ、その人のモラルの低さは問題ですから
無視して狩り続けてるのに、1時間以上粘着されたら
5分おきにSS撮っておいて、通報するがヨロし。
いかに相手に暴言を吐かせるか、が真の勝負www - ・ずっと前だけど、城歩いてたら突然ヴィラパラに、
「弟子がレイを装備したがってるんです貸して下さい」
みたいなことを内緒で言われた。
どうやら他の人にも内緒していた模様。
結局そのパラが言った名前のキャラはいつまで経っても来ず・・・。
・あるマジの話。
PTで、「今度RMTに5000円入金する」とかいきなり言い出す。
「いつもRMTで2000円は使ってるよ」「マツブシ安いから」とかのたまう始末。
報告してBANしてもらうか(´・ω・`) - この様なスレが存在する時点でクロトレの雰囲気が悪くなっていくような気がします。
- 顔文字大嫌い
まだwや笑のほうがまし
ワラがウザイの王様だな
ただしw使うときはひとつだけにしとけ - こないだ、雨PT組んだとき一人のバルが居た・・・そいつは、まえまで完カーらを持っていたのに今回はなぜか未完カーらだった、何故なのか聞くとまえのギルメンから盗んだカーらだから・・まぁようは見つかってしまったわけだなっと思ったw
名前?名前はたしか・・・白夜○花だった気が・・ - スレ主殿>>85のの様に早速名前を晒す輩がいるわけで、結果悪い方向に向かうと思います。
早急に、ロックをおすすめします。 - 「装備してみたい(から貸して欲しい)」という発想がわからんね..
- wの乱用や顔文字の使い方を間違ってるやつをみるとすげーむかつく。
「すみません^^」とか「~?^^」が特に。 - わかる。
嫌みったらしいよな。 - 1年程前のこと。城のゲート付近にいると、青ネームのパラさんが寄ってきました。
パラさん「こんばんわ」
わたし 「んん・・?こんばんわ」
パラさん「成長武器いいですね~」
わたし 「ありがとうございます」
パラさん「1度、見せてもらえないでしょうか?」
トレで見せてあげました。
パラさん「おお、これが成長武器なんですね~」
パラさん「あれ? トレできない」
このパラさん、成長武器を借りようとしています。
わたし 「同意してないから、トレできませんよ」
パラさん「お願いです、すぐ返しますから、見せてください」
わたし 「貸したら、戻って来ないのがオチなんで、できませんよ」
ぱらさん「私はそんなことしません! 必ず返しますから!」
わたし 「あはは、それは無理ですー」
ぱらさん「私の全財産、あげますから! お願いします」
このパラさんの全財産、どれくらいなんだろう、と勝手な想像をしておりました。
ぱらさん「本当に、本当に、返しますから!」
わたし 「だめですー」
「あーあ、そうですかーーー」と言って諦めて、今度はアイウを持ったマジさんに近寄って話しかけてました。
このパラさん、ギルドの旗、靡かせていました。 - 燃える闘魂!
- 自分はパラなんですがね、こないだアリ鯖の図書にいってソロで何回か登って狩ってたら後から入ってきたバルさんがいきなり「PKしますがいいですか?」
と言うので?「なんで急に?!」と聞き返したら。
「パラはモンスを散らすから邪魔、散らさないでくれる?」だと。
なんて我侭いうバルさんなんだろうと思ったが、争うのが面倒なんで攻撃しないで
階段のとこで待ってたら6Fでいつの間にか消えてたw
6Fをクリアして、これで3回は登って合円やら素材もそこそこ溜まってたんで
倉庫にしまいまた1Fから戻って狩ってました。
そしたらまた4Fであのバルさんがw
面倒なんで落ちて普通の鯖へ移動しました。 - ↑はたぶん関係ないです。たぶん。
先週自鯖の図書館が激混みだったので、PKされる覚悟で図書館に行ったのですが、そこで粘着レイパラに遭遇。
遭遇すると確実に粘着&PKしてきて、うざくなってもう一度ロビーからはじめようものならそのレイパラも同じくロビーに。
いいかげんにしろと内緒をするも無言。無言でPK。
流石にやってらんなくなって城の倉庫に戻ったらそこにまで粘着してついてきやがった・・・
何がやりたいんだよ(`A´#)
で、後日某巨大掲示板の晒し板みたら俺の名前がのってた・・・ふざけんな! - >>92~93
自分はアリ鯖の図書って通常鯖でSLWパラが邪魔な人の場所と考えています
場所分け合う気のないSLWパラがいると図書館まともに狩れませんし
というかアリ鯖でPKするななんて言わないで下さい - >>94その通常鯖でSLWパラにて狩ってます。
はっきり言ってソロだと自分が迷惑なのはわかっています。
真ん中から四方八方にSLW打てば、他の方が狩れるのは隅にいる(SLWの届かない)
モンスだけですから。
「場所を分け合う気が無い」わけでは無いのですが、結果的にはそう見えてしまっているのでしょう。
Lv83まで苦悩して育てて、やっとSLWが打てる喜びとそれを存分に発揮できる場所が
図書館なので・・・
図書館では、PTだと好まれ、ソロだと煙たがられるのが攻パラの宿命なのかも。 - >>95わかる気がする。
攻パラ93歳 - >>92のバルに・・・
別にSLWで狩ろうと何しようと人の勝手じゃん
敵散らされるのがいやなら、それをやられる前に狩ればいいだけのこと
功パラだって悪気があって打ってるわけじゃないんだし。
それでも、わかんないなら功パラでも育ててそれで図書館狩れっての
まぁそんなこと言ったって、どうせ馬鹿なんだから理解できやしないだろうがねw
それに、アリ鯖はPKのためにあるようなもんだから、わざわざ「PKしますがいいですか?」なんて言う必要もないんじゃない?・・・・あ、そっかこのバルきっとAFOなんだ・・ - 最近は功夫パラが流行ってるのか(´・ω・`) (マテ
> 「PKしますがいいですか?」なんて言う必要もないんじゃない?
個人的には何も言わずに不意打ちされる方が気分が悪い。 - でも、現実で自分が知らない人にお前をお前を殺すって言われて殺されるより、気づかない内に殺されるほうが楽なんじゃない?
- >>99PK宣言されれば、いやなら逃げることもできるし、やるなら反撃することもできる。
黙って殺されてやる必要はないぞ。 - あぁ~そっかその手があったか
よし>>92よ!今からそのバル、アリ鯖行って見つけたら無言でkillしてきなさい - 勝つとわかってやる喧嘩はイジメと同じなんだよ by 今日から俺は
知り合いやグラディアトルならいきなりってのもわかるが
アリの普通の狩場ってPK目的で来てない人がほとんどだよね?
明らかに劣ってる人を殺すって
規約違反でもないしマナー違反とも言えないけど
そういう人とは関わりあいたくないね。
人となりがわかるってもんだよ。 - >>95狩場を分け合うって気持ちで図書館SLWするなら
真ん中に立って片半分に扇状に打てばいい
四方八方に打って”横するつもりは無いです”なんて馬鹿かと
頭を使え、頭を - アリ鯖でのPK関係を取り上げるのが間違い。
殺し合い前提の鯖なんだから別段不思議じゃないと思います。
それに、気に食わなかったらPKすればいい。
PKは禁止されてるってより、むしろ推奨されてるんだから
バンバンPK闘り合えばいいとおもいますよ? - アリ鯖は問答無用でしょう。
弱い奴は淘汰されて当たり前。
いきなりも何もログインする時に警告されてるやん。
甘えすぎだよ。 - お前を弟子にする前に言っておくことがある。
よく聴け。
横殴りは決してするな。
不作為にやってしまったときは誠意を込めて謝罪しろ。
横殴りされても決して怒るな。
お前が狩場を変えればいいだけだ。
PKするならまず自分以上の者しか狙うな。
自分より弱いやつを殺すなら俺がお前を殺す。
狩場でウザイからといきなりPKに持ち込むな。
まずは話し合え。
PKを仕掛けるときは必ず宣戦布告してからやれ。
相手が拒否してきたら決してやるな。
無言で仕掛けられても決して怒るな。
お前が死ななきゃいいだけだ。
暴言は吐かれても決して吐くな。
粘着はされても決してするな。
晒しはされても決してするな。
同じ所に決して堕ちるな。
昔のコピペ脳内改変 - アリ鯖は問答無用・・・
とはいえ、ソロで細々キメラ狩ってたら葡萄の集団(しかもギルハン?)に襲われるとは思いませんでした。 - <106
なんか感動しました。
いい師匠だぁ^^ - >>106さん
早速印刷したw
師弟関係じゃなくても、自分の戒めにしたい。
PCの向こうに相手がいる訳だからね。
>>PKを仕掛けるときは必ず宣戦布告してからやれ。
相手が拒否してきたら決してやるな。
これはルールとしていきたいんだけどどうかな?。
まぁ、ここで私がこんな事言っても仕方ないんだけどね^^;。
みんなが実行すれば、なんて平和で楽しいクロノスが出来るだろうと
妄想平和ボケしてしまったw - 同じPKするときに声かけるにしても色々あるかと
私は声かけるとしたら、狩場であまりにも相手が乱暴な狩り方するようなら
「PKで勝った方に狩場ゆずりませんか?」
みたいな感じで交渉っぽく声かけますね・・・
同じ声かけ方にしても、
「PKしますよ^^」
とか
「邪魔だからPKします」
とか言われても・・・
アリ鯖はPK当たり前なのはあるけど
みんな空いてる狩場を探して来たり、経験値1.2倍だから来てる訳ですし
昔と違うのはお金をかけてINしてるわけですから・・・
お金かけたゲームで、不愉快な思いをしたくないのは
誰だって同じではないでしょうか? - >>107うむ。問答無用なのはいるね。
俺は、ボスキャラに遭遇したと解釈してる
その昔のモーちゃんやアンテねw
アリ鯖なんだからいつでも来いなんだが、Ctrlロックが面倒
ロックの表示も画面上にほしいよなぁ何とかならんかな - めんどくさい確認方法だけど、↑か↓キー押せば
ロック掛かってるかどうか確認できるb - 自分が初心者のころです
ラーノルスを拾ったので街でオクチャ出して相場を教えてもらおうとしてました
そして1人のプレイヤーが内緒で「ラーノルスはあまり高くない20Mくらい」と言ってきました
自分はその人にお礼を言いラーノルスを20Mで店を開いた瞬間ラーノルスが買われてしまいました
そしてその3分後 先程の教えてくれた人がラーノルスを200Mで売っていました・・・ - 板違いだがコエにkuris2006という攻パラがいたんだが・・・
- 天空が実装されて、高レベルの人たちが一通りフリポ登録終わって落ち着いたころ
「天空フリポ登録に行きませんか?見学OK」
とオクチャで募集かけてる人(バル:募集時のリーダー)が居た。
当時Lv80になりたてだった自分は一応
「Lv80で飛空挺に乗るのも初めてですが、入れてもらえますか?」
と内緒してみると、そういう人たちでPTを組んで安置にいてほしいとの事。
なので、その後に来た見学者5人でPTを組んで、いざ搭乗。
1回目の敵が出現して指示通り、すぐに安置に逃げ込んだ。
様子をうかがうが、なかなか数字が0にならない。
ようやく2回目が出現したが、このペースでは3回目出現させられるかどうかというところ。
1時間以上かけて募集した人たちからプレッシャーからか、上陸できない可能性が濃厚になってきたからか、良くは分からないが
明らかに、メインPTの葡萄攻パラがイライラしている。
「もっと中央に集めて!」「効率重視!」「端の敵も誰か連れてきて!」
次第にシャウトのペースが上がっていく。
それでも中央にあまり敵が集まらなかったのか、ついに自分で周囲の敵を狩るために、自分たちがいた安置のそばに来た。
そして安置に居た俺たちを見つけ、攻パラが罵倒し始めた。
「みんながんばってるのに、おまえら最初から安置に居たのか?」
「最低のプレーヤーだなお前ら、SSとってギルドに晒してやる」
「金輪際、お前らのようなプレーヤーと飛空挺乗ってくれる奴はいなくなるだろうよ、最低野郎ども」
などと、狩りそっちのけでシャウト連発。
・・・え?見学でも良いって言うから低レベルの人たち集めたのに、なにそれ?w
PTに当然、支援なんて居ませんし、安置から出たら即死なのは自分たちが一番分かってたので、無視して(PTチャットで「何言ってんの、あいつ」とかは言いましたが)安置で待機。
そして、なんとか3回目が出たところで時間切れ。
カイヌに戻されてからも
「最低のプレーヤーがいました」
「失敗したのはこいつらのせいです」
など、5分以上、シャウト、シャウト、シャウト。
バルに「どういうこと?これは?」と内緒しましたが、反応なし。
よく見ると、バルとパラ、同じギルド。ああ、そういうことですか。
結局、天空にはいけないし、不快感は残るしで、最悪な挑戦でした。
だったら最初から「低レベルの人は安置にいてね」などといわないでほしかった。 - サブでptしてて、清算後ptメンバーのマジが芋冠を貸してくれと、連呼。
知り合いから借りてるからなどと適当に言ったが、ずっと粘着してくるのでptメンバーに落ちますね^^;といって落ちた
あと、テラでぼーっとしてたら新規っぽい子にいらないアイテムください。などと言われ2.30分ほど粘着された - +10セルキス貸した人やクラスレイ貸した人はまだいるのかなぁ
返して欲しいけどもう時効かなぁ - 以前メインのヴァルでフレソロしていた時、野良PTが無言で登場。
私がCHをしている時にPTのヴァルさんが横・・。
(あらら、慣れてないんだなー)と思いポイントを変えて、
「横ですよー^^;」とチャットしようとしていたら、
同PTのパラが「横しといて無言かよ!」と発言。。
(ええっ??)怒りをおさえつつチャットを書き換えて
私「横したの、そちらのヴァルさんですよー?」
パラ「PTきたんだから鯖変えてくれよ」
(えええっ???)1分程思考停止・・・。
私「横暴な意見なんでスルーしますねー」
パラ「こっちは6人だから鯖変え大変なんだよ。ソロが移動するのが普通だろ?}
(・・・・・。)
私「却下します^^」
その後無視して狩り続けていたらPTの他のメンバーから内緒が。
「びっくりした。何言ってんだか・・」
「無茶苦茶言うねー^^;ごめんね」等々・・。
なんかホッとした自分がいました。。 - >>38ピンク&移籍といえば…
エク1鯖ですか? - そういえばフレで横されたらメインっぽい強そうな完トールもったヲリが来て
こっちのPTに着いてきて集めてシャウトがおわったらバサカで殲滅してって
狩りの邪魔をしていくエロガ○パってヲリがいました - >>115つーかさ、そんな内緒とかしないで、最初からこっそり登場して、展望台のようなところで待ってればいいでしょ。
そしたら誰にも見つからないし、行けたらラッキー、行けなかったらまあしょうがないね程度で済む話。
正直なのはいいことだけど、どちらにせよ何もしない言わば寄生なんだから、コソコソしてればおk。
まあ勿論そのバルも十分頭おかしいとは思うけどね。 - ageます
- 結構前のフレで6PTで狩っていたら他のPTが登場w
一言ぐらいないのかよ。。。。と思ってもいわずw
PTぶつかるのがいやだったのでw
「半分に分けませんか?」と元々いたので少し妥協して言ったのにもかかわらず、
「何でそっちのルールに従わないといけないの?」
なんだと?・・・おかしい・・・話合いしたくても・・・
「いやなら鯖変えてください!!」
といったらw
「何でそっちのルールに従わないといけないの?」
・・・・あぁもうチャットも面倒ですか・・・ - フレって狩する前に一言言わんといかんの?
- >>123ルネ以前のフレ全盛期は暗黙のルールがあったのにね
他PTがおらず単独PTの場合、周回
2PTの場合、斜め(2PTが狩場重ならないよう斜めに移動狩り)
3PTを超える場合は諦めるか1角での固定狩り
フレに入った時や他PTが来た時に支援が状況判断して
方針を決めるパターンが多かった
他PTでお互いに声をかけて「斜めでいきましょう」なんて事も
よくやって衝突がおこらないようにしていた
当時 フレは滞在期間が長い狩場だったんだけど
今はただの通過点でしかないのも問題かもね
それとここでたまに出ている いつまでも移動せずに残ったミューを相手に・・・
これもルネ以前だとヲリが全盛期でなくヲリ不足もあり
支援が先導するケースが多かった
支援が適度に判断し移動する事によりついて行かなければヒールが届かず
結果PT全体が効率よく移動する事ができた。
PTメンバがばらばらな動きをする状態になった場合は
支援がリーダになり先導する方法をとるとある程度まとまるよ
付いて行かなければ支援も届かないしPT経験値も入らない事になるからね - アカウント永久利用停止
「ハラスメント」とは、他人に不快な思いをさせることを目的とした言動を指します。
「眠らない大陸クロノス」では、困らせる、悲しませる、怒らせるなど、他のプレイヤーの迷惑となったり、不快感を与えるような行為を禁じています。
これは「お馬鹿さん」といったら許され「馬鹿野郎」といったらペナルティーが適用されるといったような、言葉や行動の定義の問題ではありません。
他者に不快感を与えようとする意図があるか否かが問題となります。
また、捨てアカウントや捨てキャラクターを利用した上での詐欺はハラスメントと判断いたします。意図があると運営チームが判断した場合には、アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティーを適用します。
また、この判断は運営チームの独自の基準で行い、証拠として参照する資料はログデータやゲームマスターが目撃した内容のみとしています。
ユーザー様から頂いたメールやスクリーンショットは、監視のきっかけとはなりますが、証拠として取り扱われるものではございません。
ハラスメント行為には非常に厳しく対処しています。
基本的には一様に、一切の予告なくアカウントの永久利用停止を処分を行っており、弁明により処分が撤回された例はございません。
ってのがしっかりあるからGMのひともっとしっかりINしててほしい - あgeます
- ●ヴァイカスバグ利用者リスト
・タルタル
JASUNY、加藤鷹(闇鷹)、(´・∀・`)、シェリス、sacrifice、赤羽蔵人、炎の零
・ドクロ
テスター、ウォルネル、あっつ、ヴァルーサ、Dean、Garam、sizzなんちゃら
hirarara=ビータンくん
ヴァイカスバグを廃人どもに聞き回り、挙句バグを30Gで買うとシャウト
筋肉ゴリオ(バグ容認ギルド)
・ラスタ神
tk7(自慢大好き)
・女湯
かおっす、もらもらら
・ゲイヴォルグ
ユーコン(アビエーター)
【寄生虫】nana_apr2【私達以外使用禁止】自己中房
・ソルジャー
zzeenn、モト=2世、ドン・フライ、首、手、ユキオ
・ND
ノルガ
・ダイス(サイコロ)
サブロクとtakecatがヴァイカスバグのやり方を堂々と聞き回ってた(流行乗り遅れ組)
ゼリーPB味(エクゼリアス)
・封魔
MOMOMO
●精錬バグ利用者リスト
カラミティ(レイゼル)、R-t
●課金スク重複・経験バグ利用者リスト
愛羅♪、マサシ、海野幸
ユーコン(アビエーター)、ゲイヴォルグ、ソルジャー、シェリス
【寄生虫】nana_apr2【私達以外使用禁止】ギルド除名中 - >>128そういうのウザイからやめようね
- ↑それは、あなたがそのリストに載ってるから?w
- >>123123の方が間違っているように思えるのは俺だけ?
それとも釣りかな?
叩いてる訳じゃないんだ。
マジでそう思ったんだ。 - >>131wの法則
- >>125>これもルネ以前だとヲリが全盛期でなくヲリ不足もあり0
>支援が先導するケースが多かった
ヲリ不足というかパラが硬いから先導、リーダーだから先導ってくらいなもの
ヲリが先頭って言うのはそれまで重要でなかったPBの関係でエンタで確立され、それが下の狩場にも下りてきただけ
PB使わなければ支援が先頭でも問題ない
ルネ前はフレでトラブルなんてなかったのは確かだな
何も言わなくてもお互い空気を読んで取り合ったり分けたりしていた - >>131>>123は、これ↓の2番目を言っているのでは?
公式より
>また以下の行為も「公序良俗に反する行為・発言」に含まれるものとします。
>・公序良俗に反するキャラクター名の使用。
>・「狩場をシェアしたい」という申し出を拒否あるいは無視する行為。 - >>131何故かムカツクのは同意。
- >>134まず
>「半分に分けませんか?」
これが「狩場をシェアしたい」という申し出に該当するかどうかは後で述べるとして
>「いやなら鯖変えてください!!」
これは明らかに狩場を独占しようとする行為だな。
>元々いたので少し妥協して言った
この考え方もねぇ。
そして「半分に分けませんか?」
これは見方によってはシェアにはならない。
何故なら半分に分けて自分達の側には手を出すなと言いたいわけだから。
フレ全体を1つの狩場と見ればシェアの申し出のようにも見えるが
フレの半分を独占しようとしているとも見える。 - エク1鯖でセコイ転売やってる奴
昨日)マタ血1.5G何個でも買います~
本日)マタ血1.7G内緒よろ~
他にもetc....紫買って祝合20作ったり
100m~200mの転売
こんなことばかり1日中ずっとやってるらしい;
寝る以外の時間ずっとINしているかなw
eroero7 eroero7 eroero7 eroero7 eroero7
eroero7 eroero7 eroero7 eroero7 eroero7 - >>134自分ルールなのか、結構一般的に浸透してるルールなのか知らんが
100%自分が正しく、上から見下ろした感じで書いてるからムカツいて感じるのでは?
譲歩してって・・・ - >>138だって、それが転売だろ?
悪いことか? - >>140だな。
- >>123向こうのPTより早く、左上と右下のポイントを押さえれば、良いだけだろ?
- >>138あの転売は見ててうざいことは確かだな
- >>143禿同。
エク1鯖で涙を950mでシャウト売りした直後に
あてつけの様に850mで募集してきやがる。
最初はたまたまタイミングが悪かっただけと思っていたが
その後、時間を置いてシャウトすると
再び重ねてシャウト・・・。
アイツうぜぇ・・・。 - >>138その人しってるっていうか・・・・ギルメン(*´Д`)
- まぁ転売はその分時間とか相場確認とかの労力も使ってるだろうし、
別にそこまでうざくはないが・・・・
自分が良心から安く売ったアイテムが、次の瞬間には売りシャウトって。。。。
軽く人間不信になりそうだなぁ… - 以前あったのが
「お金が○○しかないので、もう少し安く出来ませんか?」
と言われて相場よりも安く売ってやったら。。。即PSする奴
せめて売りキャラくらい替えろ!! - >>138叩かれてしまったので
不快な思いをさせないよう
もう少しわからないように転売します
以上です - 50M(相場120M)の売りシャウト。即攻で内緒入れるとしばらくして、
90Mで買うという人がいますが、それ以上出されますか?って・・・
内緒でオークションするなつーの。 - ↑ RMTerだから許してあげて
- 大和さんからKP買ったけど
変な人でもなかったが?
詳細希望 - だんだん「自分がムカつくプレイヤー晒し」になってますよ
- フレで先週出会ったヲリ
片手タム装備で、きっちり先導してくれて非常にやりやすいヲリさんだった。
が、メンバーの一人が「3分で飯食ってきます」と言い残してあfkすると同時に
「あいつうぜえwwwww」
といきなりPTチャットで一言。
思ってもいいけど、言わないで欲しい。いい感じなんだから空気を壊さないでくれ・・・
そしてこういう場合の対処が困る。単に口が悪いだけで、ヲリとしての役割はきっちり果たしてる。と言うか模範って思えるほどのスキル持ち。
このとき私は何も言うことなく狩り続けたんだけど・・・それが本当に正しかったか、いまだに結論が出せません。 - 名無しさん [ID:iSqKYakU]
>↑ RMTerだから許してあげて
RMTerじゃないでしょ
パンプ富豪だと思うよ - エク3の○り○ってギルドはゲート前で3人ぐらい並んでギルメン募集してる。
邪魔でしょうがない。 - >>155あの程度のパンプ製作じゃあそこまで装備は揃わない>>156クラウン雨宮
- >大和さんからKP買ったけど
KPを売ってるけど
PKも売ってくるんだお - あいえーうくた
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。