- 交流掲示板
- 垢停止喰らった人々へ^^
- 成長の魂の件で垢停止一時停止を喰らった諸君!こんにちわ^^
もしかすると君たちは明日の定期メンテナンス後には解除されるだろうという希望を持っていないかい?w
甘いな・・・知らずに不正アイテムを取引をしたからといっても君達のしたことはクロノス利用規約に反する大罪・・・今回の運営の対応はとても素晴らしいといえるだろう。悪は芽が出ないうちに根絶やしにする。増えすぎたRMTerへの見せしめにもなるしね☆
残念ながら一時停止という名の永久追放だと思ったほうがいいだろう。まぁ被害者と思われる人物も管理者連絡版に書いてあったが重罪なのだから素直にあきらめなさい^^そして悔い改めなさい。
しかし!それでも君たちが「クロノスが好きでたまらない!もう一度やりたい!」という熱い気持ちを持っているのならばぁ!!
新しいアカウントを取り、もう一度何一つ汚れのない裸の状態でクロノスに戻ってくるといい。そしたら、皆が暖かく迎えてくれるだろう^^
そして私に誓え^^もう二度とこんな馬鹿な真似はしないと・・・
P.Sカイラ付近で皆が新しいお前を待っている☆
- >>0先生!!こんな単発スレを立てると皆は喜ぶんでしょうか?
先生、貴方は何様なんでしょうか?
宣誓、このスレには二度とレスしません(`・ω・´)
荒れる前にロックしてくださいね。 - 誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
- 誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
↑
そんな意味をこめて私はこのスレを立てたのではありません。内容をよく読んでから意見お願いします。私なりのRMT行為はいけないという文を作ったつもりなのでw - スレ主さん、
あなたがどういう意味を込めたかなんて知りません。現にあなたの意味伝わってないかと思いますよ~ - >まぁ被害者と思われる人物も管理者連絡版に書いてあったが重罪なのだから素直にあきらめなさい^^そして悔い改めなさい。
被害者が重罪?
スレ主の方はどうして成長武器を買う=RMTと結び付けるんですか?
欲しかったものでない成長を拾ったり図書ソロなどで地道に
クロを稼いでやっと成長武器が買えるようになり
魂に複製品があるなんて知らずに買ってしまって
交換メール出して垢停止受けてしまった人
そんな人々に罪があると?
そもそも複製して売った人の方が問題があると思うのですが - 成長の魂の売買がなぜにRMT??
- (´ω`(○ミ(^o^)
- クロトレ使うと垢バンって事なのか?
- >>8違うお
誰かが増殖か何かやらかしたんだと思うお - まぁ、あれだ。
意味わからんスレなんで放っておけばいい。
きっと>>0が脳内解決か、永久勘違いのどちらかになるんだから。
まぁ、あれだ
>内容をよく読んでから意見お願いします。
まずぉまぇがよく読んでから意見お願いします。 - >>5へ
少なくとも今回の件での垢停止は売った人も悪いし知らずとはいえ買った人も悪い。
非公式サイトで出回った商品なのだからユーザーの責任で取引しなければならないに決まってる。 - スレ主のID[758CKA2c] を検索すると↓のが出てくる。さてこのスレは何のスレかというと&l=1-
おやおや垢BANされた本人でしたか。
まあどっちが本当か知らないけど釣り決定。 - 垢バン自体が釣りだろ
ダメオンが垢バンするのは年に何回だと思ってる
まだ今年は2週間しか経ってないのに垢バンが出るはずがないだろ!
仕事してない糞運営が年始から仕事するかよwまだ正月休み継続中 - >新しいアカウントを取り、もう一度何一つ汚れのない裸の状態でクロノスに戻ってくるといい。そしたら、皆が暖かく迎えてくれるだろう^^
(コンテンツ会員資格取り消し・一時停止)
第10条 コンテンツ会員が、以下のいずれかの事由に該当し、またはその恐れがあると当社が判断した場合、当社は、事前に通知または催告することなしに、コンテンツ会員の資格を取り消し、またはこれを一時停止することができるものとします。当社は、上記判断について何人に対しても一切の責を負いません。
(中略)
(6)新規に参加したコンテンツ会員が、過去に当社からコンテンツ会員の資格を取消しまたは一時停止されたコンテンツ会員であることが判明した場合。
履行されているとは思えないけどね。 - >垢バン自体が釣りだろ
魂の購入によるBANは実在します。
あとスレ主は今回の件に対して憤りを感じています。
また私は、今回の運営の対応に不吉を感じてます。
魂の増殖の噂の真相を突き止めたいですね。
しかし、魂を持っていないから試せないです。。。。
魂のゴーストを作って、いろいろ試してみたいけど・・
例えばその1
1.メンテ直後に魂の本物をAに、ゴーストをBに持たせ、Aが落ちる
2.Aのアカウントで魂と成長の交換要望を出す
3.Aに成長が来る(その間Bはインしっぱなしで、次回メンテ前に成長が来るのが条件)
4.その後、本物を失ったBのゴースト魂はどうなっているか調べる(ゴースト具現化するかどうか?)
例えばその2
ゴーストの特色は、カイラ(泉)不可、トレード不可、売却不可、倉庫入れ不可
ドロップ不可、PS不可、精錬不可、分解不可、合体不可
と不可能づくしだが、唯一修理だけ反応をする
そこで
1.本物をAに、ゴーストをBに持たせ、Aが落ちる
2.Aが落ちてから、Bはゴーストを修理する(何もメッセージは出ない)
3.Aが再ログインをし、Bに本物を渡す
4.その時Bに本物とゴーストが同時に存在するはずだが・・・どうなるかを調べる
もしくはその逆
1.本物をAに、ゴーストをBに持たせ、Aが本物を修理
2.その後AがBに本物を渡す
3.その時Bのアイテムはどうなっているかを調べる - バンダナさん、もうちょっと早く言ってくれれば魂貸してたのに。。。
- バグ利用とか面倒なことするより升したほうが早いじゃないか・・・
バグ利用だろうが升だろうがバレたときは一緒だろ? - 停止なったら新しいメルアドで登録すれば良いだけ簡単な事
- >>15バンダナ様
今回友人が知り合いから育てて貰いたいと預かった魂を交換依頼に出した
所、一時垢停止処分になったそうですが、バンダナ様のゴーストアイテムの
特色がいろいろ出ておりましたが、友人の魂はトレード・倉庫入れ・ドロップ・
も可能でしたが、不正取得物?って運営からメールが入っている様です。
友人も預かり物なのでかなり困っているようですが、扱いが普通に出来ても
ゴーストアイテムって事もあるのでしょうか?
もしお分かりでしたら教えて頂ければと思います。 - 運営に調査する人材は足りません。よって一時停止のまま放置で終り。
裁判起こされるとまずいが、引きこもりは裁判する気もおきないだろうから
会社の方針として放置が安泰。 - 先生!あなたの発言には
わたしも同意します^^
RMTerが多すぎて・・・
MMOの行き先はこんな世界なんですね - >>19茶々入れで申し訳ないが、その友人が困る理由が分からない。
知り合いから頼まれたものだから出所は知り合いに聞いてくれと
正直に言えばいいだけだろ。
ヘンに気を回して調査の邪魔しても無意味。 - >>19よく判ってないんですよねまだ。。。
ただ今、自分が探してるのは魂ってちょっと他のアイテムと違う気がするから
魂に限ってゴーストを具現化する方法があるんじゃないかって事なので
もしも具現化されたならば、そのアイテムが元ゴーストなのかどうかを
調べる事はできないと思います。 - 魂交換依頼する直前にコエリスの幸運くじを買った履歴のある人は普通に魂交換してもらえたりして・・・
- >>22友人は交換依頼したのが倉庫垢だったので、実質的な被害はその垢に入れていた
アイテム等だったみたいですが、特にレアな物も無かったようです。
しかし、運営に持ち主報告したらその人が停止になるのではと気にしてる
みたいです。実際その持ち主も購入した物らしいので、
どこまでさかのぼれるのでしょうかね?>>23ありがとうございます。なんか難しいみたいですね・・・ - >>24無理です。
固有IDでばれます。 - ここのスレ見てると 本当に垢BANされた本人が書いてるレスが
少ないですが リアで聞いた話を報告しますので
意見をお願いいたします。
クロノスを紹介してくれた人から無償で貰った魂を知り合いに無償で
あげましたが 申請した本人が垢BANになりました。
私が 貰った人に連絡を取って聞いてみましたが 不正入手品では
無いようです。
(運営への報告にその人のキャラ名を出してもかまわないとのことでしたので)
RMTの疑いや不正増殖の疑いがあるのか無いのかわかりませんが
申請した本人からはRMもクロも貰っておりません。
しかし 疑いがあると言うだけで垢BANされて 迷惑かけているようで
非常に困ってます。
疑いがあるのと 違法行為を行ったのは別次元の問題で
司法の立場からでも 疑わしきは罰せずと思っておりましたが
「善意の第三者」を罰するとは 少し疑問に思っております。
ちなみに 渡した私は 垢BANされてません。
ログなんか調べられないのではと思っておりますが・・・。
バグの不使用並びにRMTの不使用については
プレイヤーでは証明のしようが無いのが現状です。
運営の対応に失望してます・・・
長文失礼致しました。 - これほど盛大に垢BANが続出しているのは、第二次クロバグ以来初めてだと思います。
私の知人でも2人が垢BAN状態でクロノスができないです。
ただ何故「魂」なのかを考えてみました。
増殖バグなのかチートなのかは判りませんが
アイテムの増殖は既に存在していると思います。(しかも大部前から)
恐らく次の様な流れが起きていると推測しています。
====
ゴメンなさい;;
かつて無いほどの長文だったので書き込めませんでした;;
ブログに乗せます - なるほどね~
この前ジャドの魂買おうと思ってやめたんだが、ホントに良かった。
今回の対応で、運営が迷走してるってのがよく分かるね。 - ていうか
クロ増殖バグ利用者やヴァイカスバグ利用者も取り締まって無いのに
アイテム増殖のみしかも魂限定、しかもアイテム増殖利用者ではなく
増殖魂をつかまされた人間を垢バンするなんて無茶苦茶だよな。
冤罪じゃねーの - スレ主が犯人なんだろw
- ここまでやれとは言わんけど見習って欲しいね
ま 無理だろうけどさ - まあ、課金アイテムは買うもんじゃないってこったな。
運営と接点を持つと対応に腹がたつわ、ろくなもんじゃないね。 - >>32なかなか 良い記事読ましてもらいました。
スクウェア・エニックスはなかなか凄いですね。
リアルの繋がりなんて ここの運営には理解できないと思いますが
スクウェア・エニックスの記事では 容認してますね。
身内でやってる場合だったら 無償でアイテムあげることも
当然あるでしょうし 無償だからRMTだと言う捕らえ方もおかしなものです。
あー FFに乗り換えたいけど PCスペック足りない;; - ふむ、バンダナさんのはいつも考えさせられる、考察です。
扱っている内容は、「運営なんとかしろよ~」って事ですが、鋭い考察は読んでいると楽しいものです。
なので、一つだけ私から情報を
>>一方的に「芋」のみを渡している
(であろう)
という風に書かれていますが業者の場合、振込み後ゲーム内にINしてからアイテムを渡す時に、「なんでもいいのでいらないアイテムを渡してください」と指定されることが多いです。
つまり、芋を買ったときに業者がこちらにトレードで芋を渡すわけですが、その時にこちらもバシャでもなんでもいいのでトレード窓に置けってことです。
私はRMterですと公言してまで、↑コレを書く人がいないのでこの際書いておきました。
ちなみに私がコレを書けるのは、相次ぐ隠蔽に完全引退を決めたからです。 - 書き忘れましたが、引退RM売りしたら運営から注意のメールが来ましたよ。
内容は・・・・面倒なので割愛で - >>35業者ではなく個人ならば「渡せば無関係」といった感じになるので「いらないアイテム」を要求しないのではなかろうか?
仮にいらないアイテムを渡したところで価値が等価でなければ怪しいのは誰が見てもわかるはず。 - >>36は他人の名前使ってるに一票。
- >>37素人考えだけど、単に「一方的に渡してる」のと「アンバランスな交換をしてる」
では、前者のほうが検索がしやすいのでは?
フィルタリングするツールを作るとして、後者では、アイテムの大体の
市場価格のリストをそろえて比較するような条件式のルーチンを追加する
必要が出てくるんじゃないかと。
今日、オクチャで芋冠4個売り取引待ちとか出してる、成長持った白装束の
人いたけど、RMT?とか疑っちゃうよね。。。 - >>36は100%嘘
99%ではなく100%と言い切れる
理由は・・・面倒なので割愛でw - >>40真偽は別にして、理由は面倒なので書かない・・・とか言う人の
レスを信じる人はいないと思いますけど。。。 - いるいる腐るほどいるよ
むしろそっちのほうが多いよ
理由や証拠なしでもバグとか詐欺とかすぐ信じちゃうもんね♪ - >>37もともとNPCが売っていないドロップ素材等に価値を示すパラメーターは
存在しない。
相場はドロップ後に市場原理で決まっているだけ。
トレードの処理内容から不釣合いなトレードを見つけ出すのは1つ1つ検証
する以外無理。>>39氏が書いている通り、新たに価格リストを作って・・・の方法もあるが
手間がかかりすぎるし、別に芋とパシャを交換したからと言ってそれ自体が
問題なトレードとは言えない。
従って、業者が一見無価値な物をトレードで要求することは追求を逃れる手段
としては簡単かつ有効な手段と思う。
バンダナ氏のブログを見ていて思ったが、成長、魂、芋(里)はシリアルNo.
かなにかがあるのではないかな?
それを手がかりに不正ユーザーの垢バンに少しは力をいれだしたのが現状。
真偽は明確ではないが、これまで暗黙で御法度だった魂の増殖をやってしまった
アホがおるってことだね。
クロノス唯一の生命線に対する不正を見逃すまで、運営も怠慢ではないだろう。 - >>42僕が言いたいのは、>>40みたいに理由も書かないで否定だけしても
誰も聴く耳持たないよってことですよ。微妙に勘違いされてるようだけど。 - まあ運営に一回やった程度で特定できる能力があるなら
年中無休でやってるマツ○シとかはすぐ捕まるんじゃね?
運営がマ○ブシ捕まえるとは到底思えないがねww - >>28のダナケン方法だと運営にコストがかかりすぎる
それだけのコストを掛けるならばクロノスを中止した方が損が少ない
運営にとって一番コストが掛からない方法は
1・・自力コエ産魂以外の交換依頼出した人は片っ端から垢BAN
2・・そのまま放置
3・・不満増加により課金収入が減ったら、損をする前にサービス終了
つ ま り
【魂を買うな、売るな、交換依頼を出すな】
さえ守ってれば今のところ安全
先立って犠牲になった人には悪いが、あなた達がいたから俺達はこれに気づけた
あなた達の死は無駄にはしないぜ
たしかいつか独り言でダナケンが言ったあのセリフを思い出す(今は修正されてる)
あんたは、あの時に気がついていたんだな
クロノスの終焉を - ここで一句
コエクジを
買って交換
垢バンね
お粗末・・・ - コエくじ売れなくなるのに運営ばかだなー
- >>28>運営が「魂」の件には気付いたが、実際に犯行をした時期の過去ログは消去されているので
もしかして運営はチート犯を捕まえるために
わざと過去ログを消失したと告知し
本当はしっかり持っていて、今も裏捜索しているとか
または、チート犯=運営である事を知った運営上部が過去ログを消失し
下級運営にはその事は伝えていなかった
それを知らない下級運営がID異常の魂の所有者のアカウントを停止した
などという社内の連携不足&不秩序から生まれたんじゃないだろうな? - 垢バン対象の特徴は魂だけかな?
フリポバグも重複してない?
知り合いが初めて買ったフリポに、既にエンタクラスが登録してあった
バグ持ちなんだよね。
もしかして、一部の垢自体が過去の垢データと重複してて垢異常になってるとか・・・
データベース異常は、鯖落ちや回線落ちを繰り返してるうちに整合性が取れなくなるのはありえる。
で、垢異常のユーザーが固有IDのアイテムを持つとそれ自体異常アイテムに
なってしまい、もはやログで見ても正規か不正かの見分けも付かないとか?
こうなると魂云々は口実で、交換依頼で見つかった異常垢そのもそを永久に抹消したいのかも。 - >>50>知り合いが初めて買ったフリポに、既にエンタクラスが登録してあった
昔から無かったっけ? - 異常垢ありえますね。
私の持つ垢も知り合いはもちろん、クロトレでも見たことのない異常な状態になったことがあります。(詳細書くと運営には連絡済なので特定されそうなので伏せておきます)
おかしなことは何もせず普通にこつこつゆっくり育ててただけで異常がおこり、それを排除するために垢停止 されたとしたらやりきれませんね。 - いやぁ、本当にメール来たんですよ。
クロノスの登録メールアドレスと、RMTサイトに登録したアドレスが同じものだったのでね。
信じられない人は、ご自分でやってみてくださいナ
それともアレは運営からじゃなく、誰かがいたずらしたのかなぁ・・・
業者が個人での売買を嫌って、嫌がらせしてるのかな?
メール消しちゃったのでアドレス確認できなくなっちゃった。しくったなぁ;;
誰かやってたしかめてみて^^; - >>53どうでもいい
- さ~、みんなもコエクジかって垢バンなろう!
- >>53
メール消去したんなら証明できないわけだが、それが本当だとしたら驚きだな。
クロトレとマツブシの関係と同等かそれ以上だったりしてな。
そういえば去年どっかのゲームの元GMかなんかの暴露話あったっけ・・・
むぅ・・癒着はありうるな・・・ - >>50いずれにせよバグは運営側の責任あるいはミスであるのに
ユーザー側に責任を転嫁している時点で異常。あるいは無責任。 - 現在どのくらいのバグが存在するんでしょうか・・・
- バンさんが魂で実験したいなら魂貸します・・・スケ鯖
エクであらかじめキャラ名と合言葉を決めますが - 一昨日からサブでウォリ育ててます
GEMが余ってたんで宝箱かったらトールの魂出ました
メール送って垢バンなんて無いですよね? - 自分で出した物は問題ないよ。
- 解除された人もいるようですね
- 垢停止喰らいましたとさ
折角の機会だからリアルマネーで高LvのIDを買ってこようと思う
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。