- 交流掲示板
- WE#9「戦士たちの誓い」マスターシステム実装
- ワールドエキスパンション#09 戦士たちの誓い
開催日 2007/3/12(月)実装
軍団長マスターイーノの帰還により、新しい力を手にした戦士たちよ!
5大将軍の一人ジャキエルが統べるモンスター生成所の謎を暴け!!
※公式より抜粋
- ペットってやっぱり豚かぁ
家畜かってどうするのやら
マスターって115↑からなのかね?
新成長って完全体+完全体っぽいなぁ。 - 詳細の転記を希望^^
(公式見られないから...) - 恐れていた事態が..orz
- 完成長 暴落か・・
- 思ってたよりも実装早いな^^;
まぁ、バグで一波乱あると予想。 - >4
暴落???
逆に高騰でしょ@@ - ワールドエキスパンション#09 戦士たちの誓い
開催日 2007/3/12(月)実装
軍団長マスターイーノの帰還により、新しい力を手にした戦士たちよ!
5大将軍の一人ジャキエルが統べるモンスター生成所の謎を暴け!!
マスターシステム登場!!
マスターとして生まれ変わり、より強くなれるチャンスが与えられる!
マスターになると今まで積んできた経験値やステータス、スキル・ポイントなどすべてを失ってしまうらしい。
しかし、より多いステータスとスキル・ポイント、またマスターしか着用することができない
専用防具や新成長武器、新成長武器の究極の能力など、今まで経験したことのない
強力な世界に出会いマスターと称されながら、大陸の戦士たちの尊敬すべき存在になるはずだ。
勇士の川
マクアペルによって浮遊島ができる前、ウラノス(Uranus)大陸にあった
「勇士の川」エリアは王の狩り場として利用された景観が美しい所だったと伝わっている。
そこにはビルロンという勇士とタリアという美しい女性が住んでいて、二人は恋人同士だった。
ある日マクアペルによって大陸の一部が空に浮び上がって天空の島になってしまい、
その後、突然タリアが川の真ん中で出現したヒドラというモンスターに呑み込まれてしまう。
そこで、ビルロンは自分の恋人を救うためにヒドラの腹の中に入って行ったのだった。
二人がその後、どうなったかは知る由もない、伝説によれば永遠の愛を成したと言う。
*公式サイトから転記 生成所 ペットはコピーできない為省きましたw
アドレス - ぐはぁ レベル50完成長が高騰する悪寒
今の内にマッドでも買占めしてれば大儲けできそうだけど
資金がない・・・ - 廃人達の楽しみが増えたって感じだね^^
これを機に低レベ低装備の方たちかなり引退するでしょうね^^
いいことだ - で、火炎や試練にはいれない件はなんとかしてくれるんでしょうかねえ?
- 完成長は高騰しないと思われ。
廃人はもう完成長2種類持ってるだろうし。
高騰するとしたら50歳ジャドぐらいじゃない?w - 新MAPでの経験値の入り方(成長の速度に影響)にもよるけど
いわゆる生贄補正の未完も未使用も若干値を上げそうな気がする
最近カーラを超安値で売った人かわいそうだなぁ~
今、完ジャドが50G前後でかなり売りがあるけどどうなるか
売り主が〆のが早いか入札が早いか・・・
アイウは複数持ちが多いから売り払ってでも完ジャド購入する人がでるだろう
アイウ暴落、ジャド高騰になるかもね
まぁマジで転生レベルに達するには地獄だろうな
さらにジャドを50にするのはもっと地獄だろうな・・・ - エリ完成長は現状維持Lv115~125までのLV上げに必須
デス↓完成長は高騰二次成長への生贄に使う
になる - >11
何故???
値下がりするのは需要が減少するときであって、需要が増加するときは値下がりするわけないでしょ・・・
従来の成長購入対象者の他に2次成長需要が発生する訳だから下がるわけがない。
全体的な価格下落に伴う値下がりならありえるけど、今のままの景気とするならば下がることはない訳だな・・・ - ほんとだよ
今の仕様でそんなことされたらなんか悲しいよ。
廃装備の人はいいけどさ、一般プレイヤーは火炎さえ行くの困難なのにどうしろと?
困難ていうか現状自分は行けない。葡萄装備一つだって一つ取得するのに1ヶ月くらいかかるのに。。。 しかも完成長もない。。。 レベだけ100歳でつorz(愚痴スマソ
大量課金、RMTしなけりゃエンタで引退しろって感じ。
まぁ、これはプレイヤーからの観点だし。運営からすれば長くプレイしてもらいたいのでしょうね。その間何かと課金しますし。火炎行けるようになるまで遊んだんだから無料でっていうのもないでしょって言いたいのか・・・。
素材セット買って葡萄作って、エンチャ袋買って叩いてやっと行けますよ、どうぞ課金してください。完成長ないと話にならないので、くじも沢山買ってください。移動もフリポ必須です、この機会に是非♪(by運営)
止めて~~~~~~~;; - >>11です>>14皆が即転生可能なら高騰するでしょうが、
転生する(出来る)のはまだ一部の人のみ。
恐らくほとんどの人がメリットの大きいLv125で転生することになると・・・
2次成長の為に高騰するのはまだまだ先かと。
てか、私値下がるなんて一言も言ってないんですけど^^; - 連スレすまん
>値下がりするのは需要が減少するときであって
供給が増加するときも下がるわ^^;
LV50の供給が急激に増加するとは思えないけどね - 今の運営だから・・・
韓国のように50完全体どうしの合成じゃなくて、50完全体+GEM購入アイテム
でマスター武器とかになるかもしれないぞ。2000円くらいで。
マーメル合わせて3500円とかw
韓国は成長こっちにくらべてものすごく多いらしいから、増えた成長つぶすために
合成させてるのかもしれないし。
いずれにしても需要は間違いなくあがる。
補正が韓国のままなら現在の成長残して、生贄を2つで完全にしてそれを
使うということを考えるし。自分なら。 - 質問で申し訳ない
完成長作成時点(LV30)からLV50までずっと火炎で育てるとすると
どれくらいの時間を要するものなの? - 様子見^^
- >>19Lv31ねw
と突っ込んでみた - 実装するなら成長のドロップ率も上げて~><
- まともな生活しててマスターシステム使用出来るようになるのに
何年掛かるんだろ・・・それまでクロノスあるのかな?
神祝バグで125になれた人が羨ましいww(皮肉です、あしらずw)
クロノスに降り立ってから1年と8ヶ月。
マッタリと遊んで間もなく100歳のキャラが2つ、当分エンタで十分だなぁ・・w
で、石版からの火炎や試練の進入バグは直ったのかしら? - Lv125のマジって希少かと・・・
少なくとも私は見た事無いですが・・
今の仕様でマスターまで行ける気力が
あるマジはいないのが現状ではないで
しょうか。
マジやってる殆どのプレーヤーがかなり
不満を抱えている中で・・Lv125なんて・・
従ってジャド完は上がらないに一票 - マスターって結局「奇跡の大地MU」とやってること同じだね~
- あがるもあがらないも運営しだい。運営が上げたいと考えれば上がるし下げたいと思えば下がる。
合成する素材の組み合わせ(完全1本なのか2本なのか、両手なのかどっちでもいいのか両方なのかとか)や3次合成武器実装タイミングとその素材のレア度によって上にもしたにも大きく変わるから「今は何とも言えるわけが無い」に1票 - マスターへの転職LVがいくつになるか気になるところ。
やはり125なのか?
それとも運営が気を利かせて125未満でなれるようにしてくれるか? - >>23神祝は重複して扱うことができるとか何とか。(2×2×2×2...
実態はわからんが。 - いまふと思ったんですが、3次合成について公式発表は触れていない点
まさか・・・いやまさか、ね - 要するにアレだ。
運営にとっちゃパラサイトしてる廃こそ大事な客な訳だ。
あとは知らねーって奴だ。
つー事でますますキチガイ増加=わりかしマトモな奴はみんな引退
そして眠らないキチガイの大陸クロノスとなるのだね。
どこまで馬鹿なんだろねぇ。 - >>29まだ機を伺ってるだけだろ
近いうちに発表されると思われ - >>19廃な人であれば森で一月以内だったので火炎なら一週間前後では。
- >>28もう修正されてしまったが120歳超えてるような奴等の大半は
神祝バグ利用してますよ
もちろんバグ使わずに120超えている古参の方もいますけどね。 - 新成長武器ってなんだ?
マスターしか持てないのか? - 2次成長実装でデス↓成長が高騰すると言うが、3次合成が実装されれば、今までの成長の需要が減少するに決まってる
3次合成実装で、成長諦めるやつが増えるだろうからな
2次成長のための需要がそれを上回るとは考えづらい - 3次合成が簡単に手に入ると思わないほうがよい
- マスターキャラ = LV125キャラ+Lv125キャラの合成 失敗するとLV1バル(こバルと)www
怒るぞ!! - 恐らく今RMTでがんがんお金捨ててる連中は
マスターシステムが導入されると
今度は育成代行に金をばらまくんだろうね - >強力な世界に出会いマスターと称されながら、大陸の戦士たちの尊敬すべき存在に>なるはずだ。
廃人をマスターとは呼びたくありません - >>39ワロタwwww
- でも大陸内では誰も廃人に逆らえないのですw
うちのユニオンもそうです - 取りあえずダメオンはお得意様しか意中に無いようです。
低レベ低装備の方は引退がオヌヌメ。 - 完全に廃人の天下に・・・
- とりあえずあれだな
マスターの肩がキモい - 神祝バグって修正されました?
2007年1月30日(火)発行のメルマガにまだ↓が書かれてますが・・・
★障害情報
・期限が残っている「期間制アイテム」アイコンが表示されない
不具合が確認されています。
■公式WEBサイトNOTICE
【重要】「期間制アイテム」アイコンが表示されない不具合
- 芋間も意味ない兜がマスター兜だったらどうなるのかしらん?
- ナンカホント、オワッタヨネー.
- 韓国と同じで両手武器しか装備できないままだった場合
硬さ(HP・防御)はおそらく2次職両手>1次職片手>1次職両手だろうから
ルゥ・タム・アイウは下がり、ジャドは上がるのでは?
といってもマジは2次職になるまでが大変なのでアイウは下がらないかも(LV125どころか115↑でさえあまりいないのでは?
あと両手固定になるとマジが一番硬さがない職になるから硬さだけが取柄のマジは悲惨と思う - >>48ごめん。。。書いてる意味がわからん@@;
日本語か? - 物知らない人向けに書いてないので~
新規は黙って搾取され続けてください@@; - >>48>ルゥ・タム・アイウは下がり、ジャドは上がるのでは?
マスターキャラは2次成長使うから別に下がらんでしょ。>>50その言い方は無いんでない? - >>52同意
マスターキャラは両手というけど
どうせステ・スキル0から振り直しなんだしね
マスターキャラが両手なんて関係ない
恐らく殆どの廃人が2次成長作ってから転生するだろうしね - またRMTer対象のupか
もういい加減にしろダメオン - 儲けのためならRMTerをアカバンしない運営
- しかも新ペットが例の醜いブタ・・・ここは感覚が狂ってる。
- あーあ。実装されちゃたw
これでどれだけ引退するか楽しみ♪
よかたもう引退売りしといて。。
モンスターハンタのが楽しい事間違えなし☆
皆さんはやく引退して仕事しましょ。 - 百歩譲って高Lvプレイヤーのモチベーションを維持する必要は分かるとして
何だこのデザインセンスは・・・・
閉口するしかない;
それにしてもこの仕様、
純粋に見れば新規にどこまで狩りを要求しているのか・・・
想像するだけで気が遠くなるwwww
暇人は概算してみました(^o^A;
Lv50まで15時間かかるとする。
ざっとしんどさ係数(?)1.1倍として、
Lv60まで25時間
Lv70まで窓の近さを考えて55時間
図書を考慮してLv88まで150時間
エンタでするする上がる場合もあるが普通は完成長を得る作業が入る。
おしなべて0としてみる。
ここから大雑把にしんどさ係数1.2倍でLv125まで概算すると
250×82=20.5kh≒2年半
転生後のキャラをMAXレベにするには、強い分楽としても1年半ぐらい?
結論:新規者が転生MAXを作るコスト:プラチナ利用で2年+6万円
>皆さんはやく引退して仕事しましょ。
はーい\(^O^)/ - >>58いい計算だね^^
でも廃人達は神祝バグを利用しているからそんなにかからないんだなこれが; - マスター転生後の各職の装備が2次なのは何故??
3次合成実装されるんだったらレタスではなくプロミネンスのはず...
まさか3次実装は...!? - 俺も新規だから>>48の言ってることがよく分からないです。
誰か理解している優しい人、意味が分かるように説明してもらえませんか? - >>59納得>>60何とまぁ・・・庶民は失せろという運営のメッセージとしか受け取れないですな>>61簡単に言えば、今でもレベルが上がるにつれてマジシャンはしんどいのに
転生後(Lv125→強化Lv1)のマジシャンは、さらにその傾向を引き
継いで他職と比べてとてつもなく不利だということ
1次職片手=盾を持っている=防御が高い。
片手の成長武器がタムファー・ルゥ・アイウール→防御でも勝る2次職が主流に→
片手も材料の新成長より良補正両手成長の方が強い(?)→Lv125になるまでに自然に
良補正完成長は得られる→最初に挙げた成長武器はマンボ武器等と同様、つなぎアイテムに成り下がる
最終装備系のアイテムの値段が暴騰するのはこの手のゲームの普遍の原理と言ってもよい。 - まあ、ひまつぶしでまったりやってる我々としては上がどんなになってようとしったこっちゃねえや。いままで通りまったりするまでよ。
廃人ガンガレ! めざせ廃神! - >>62>1次職片手=盾を持っている=防御が高い。
>片手の成長武器がタムファー・ルゥ・アイウール→防御でも勝る2次職が主流に→
ここまでは分かる。
>片手も材料の新成長より良補正両手成長の方が強い(?)→
さすがにそれは無いでしょ^^;
>Lv125になるまでに自然に良補正完成長は得られる→
ここは同意。
>最初に挙げた成長武器はマンボ武器等と同様、つなぎアイテムに成り下がる
これが良く分からない^^;
もしかして理解できないのって私だけなのかな・・・ - 文句ばっかり言う人が多いけど、そういう人たちっていったいどんなアップデートをしたら喜ぶのかねぇ。
『成長ドロップ率アップ』とか、『エンチャ成功率アップ』とか? - >>65皆が皆エンチャ成功して+10↑とか持ってても普通につまらない。
別に成長だってドロップするときゃするし。。 - >>65せめてまともな貨幣価値とバランスにしてくれれば文句は言わない。
なんつぅか、現状を鑑みているとオープンβのときのがよっぽどトータルバランスに優れていた優良ゲーだったような気がする。 - 個人的な意見だけど、予想より早いと思う。
たしか、少し前辺りに韓国で実装されたばかりなので、
(浮遊のときは相当韓国より遅れてた)
今回は早いと感想。 - あの、ペットの豚がレベル50になった時のグラフィックって、
あのままなのでしょうか?
ものすごく悪意を感じるんですが・・・ - ペットの合成か・・・
- ペット合成
↓
失 敗
↓
コバルト
↓
運営よろ昆布 - >>65そりゃそうでしょ^^
- 確かに早い
と言うか、早すぎるような気がする
やっぱり、株価が影響してるのか? - 株価の影響ありそう。
実装を早めたのかも?
株主の顔色うかがい? - >>48,50
書いてある内容が知ったかぶりの上に日本語として可笑しいと言ってる訳だw
物知らない人向けに書いてないので~
新規は黙って搾取され続けてください@@;
まさにあなたの事だってば・・・自覚してたんだな( ^▽^) - 俺も含めてだが、ペットドラゴン買った人は、ほとんどペット豚は
買わないと思う。 - ペットが豚なのは今年が豚年だからだと思う。
日本では猪でもあちらでは今年豚年だから - 猪=野豚
- 実装が早すぎる・・・・
まだ半年以上かかると思ったが?
まぁ これが(実装)あるから火炎バグ直さないんでそ
LV早く上がるといけないから もっと神祝買ってってことでそ
エンタでがんばりーやってねww
格差は広がるばかり・・・・ついでにクロノス終らす時期も早めるのかな?w - 豚は成長よりすこし高い確率ぐらいでドロップと聞いていたが・・・。
日本はどうする気かね・・・。 - >>81公式見てみたら、GEM購入に変わってる・・・。
- 実装早いのは別に構わないよー。
どうせなら新成長武器の獲得経験値をもっと増やしてほしい、逆に。
50%を90%にしちゃうの。
それでLv100までいったらもー尊敬しちゃうな~、低Lvにいる時間帯が長く
なるから低Lvも活気づくし、その間素材もたくさん落ちるし。
今後のWEで追加するマップは最高でも火炎↓でいいよ、あとはクエスト充実
させたりバグ直したり、グラデアトルみたいな要素増やしたりUWを充実させたり。
↑を増やすのでなくゲームとして充実させる方向にいこうよ、コロッセムもまたやりたい。
あ、マップを増やすときにマスターのみはいれるとかなしね、そんなことやったら
ほんとに致命傷。 - 漏れの目が悪いせいかも知れないけど、豚の尻に日の丸が付いてるように見える。
- >>84それはチョンの陰謀だ。
チョンどもは大日本帝国を豚のように見下すどうしようも無い奴らだ。 - 日本と韓国では基本は同じでも細部が違う。
月額から課金アイテム移行のときだって、韓国とは微妙に違うアイテムだった(韓国と違って円茶がくじ方式のため選べないのはいっぱいGEMを買わせるため、神祝福の経験値100%増も「早くレベル上げてGEM買え」ってこと)。
日本のペットも「GEMを買え!」ってこと。
色代えだって韓国とは微妙に違う。
そう考えると、マスターシステムだって基本は同じでも、細部では韓国のとおりになるのか、はなはだ疑問。
今回の実装は、ガメオン側から考えれば「いかにGEMを買わせるか」がポイントになると思う。
プレイヤーは甘く考えないほうが良いよ。運営は株で失敗してるから、搾り取られるのを覚悟しておくべき。 - 最終的には、マスターになるためには登録料だか変身アイテムだかでGEMとる・・・なんてこともあるかもしれんね。なんせ株でコケたぶん取り返さなきゃならないから。
認めたくないものだな。自分自身の、バカさ故の過ちというものを・・・
ダメオン - いつも思うけどここの掲示板ってお金使うの悪いことのように言う人多すぎ、楽しみにお金使うのって普通のことだと思うけど(RMTは別ね)・・・
企業なんだから利益上げてあたりまえでは?? - >>88言いたい事は分かりますが、
クロノスはお金を使わないと楽しめない仕様。
しかも、それに見合わないサービスの運営に不満があるだけ。 - >>89確かに運営には腹立ちますけどね、
でもお金使わなくても楽しめるのでは??
使う人より進みが遅かったり、装備が悪いのはしょうがない、
リアルでも稼ぎ悪ければいい服着れないとかと変わらないのでは・・・
使わなければ使わないで楽しめばいいのにと思ったりもしてます。
人とくらべなければいいかと。 - 月極の課金時代からの人はgemに対してそれほど抵抗がない。
ただだからと始めた人は、gemに対してシビア。
そういう事だと思います。 - >>91それは無い。むしろ逆。
私は課金時代前のβからだが、GEMなど使うのがアホらしい。
なぜならRM使わなくても楽しめる術を知っているから。
逆にルネ後の新規組の方が、古参に追いつこうと思って大量にGEMを
使いまくっているように思う。
ルネ後でGEM購入が嫌な人は引退してるので、残った新規組はGEMに
抵抗持っている人は少ないでしょう。 - >>91月額時代のプレイヤーの方がGEMに抵抗あるだろ。
理由は>>92と同じと、やはり金額の差。
月額1500円で1アカウント12キャラ(今は助含めて16だが)
マエルで移動楽だったし、アリーナ入れたし、ゲスクも店で売ってたし。
それと同等のサービス受けようとすると、アホみたいな金額になる。
メインだけプラチナって人も多いけど、フリポだけでいいや~って人も多い。 - >>91さんへ
自分も>>92-93さんと同意です。
月額時代の人の方がGEMに抵抗感を持った人が多かったです。
(殆どの方は引退されてしまいましたが。。。。)
あとプレイスタイルにもよりまして
1キャラのみ、狩り場も限定して育成していた方なら
月1500円でゲスク&マエルで遊ぶよりも
月1000GEMでフリテレで遊ぶ方が快適だし安いと感じた人や
狩り場をもっと限定して(図書館、アメイラ等)無課金で楽しめちゃう人も
いますが、少数派だと思います。
運営はそれを恐れ、ルネアクセという餌を撒いたのだと思います。
しかし、私みたいなクロノス大介野郎がGEMを買いまくってしまうので
運営が喜んでしまうのだと思います。。。。 - 課金時代からやってた人は1500円くらいまでなら出せる。
タダだからって始めた人はフリポすら買う気になれない。
91さんが言いたいのはそういうことかと・・・
最近始めた人は昔のサービスなんて知らないし、早くみんなに追いつこうとGEM使ってる人って一部の金持ちさんでしょ。
暇つぶしにゲームやってる人と、RMTerやGEM大量購入者を一緒にしないでくれ - ヲリバルはまぁ良いだろう。
えっこんなへちょいデザイン!?って感じだが、相対的に見て良い。
パラマジ肝杉wwwwww
これ見てマスター目指そうって奴の気が知れないww
せっかく今までパラマジで頑張ってきた人カワイソス(´・ω・) - WE#9ですか~。
まあ、よく続いたもんだ^^ - 介鯖住民には関係ナス・・・
- スタッフ「GEM買わないなら引退しろや貧乏人」
- 実装約一ヶ月前にしてテスト鯖情報がないのが気になる。
また直前にばたばたするわけか。
毎度のことながら運営には学習能力というものがまったく無い。 - >>96アバターとか被り物アイテムとか見てると分かるけど、
あの国は日本とセンスが違うからまぁ・・・仕方ないよ(--; - こんどペットを開発するときは、
素直に「猫」とかにしてください^^ - 時期的にスケイプ鯖がアリ-ナ開放っぽくないですか
- ええええ><
- 91です。
マイレージが実装されてた頃に複数アカウントが横行して、無料だからと始める人よりかは、月極の頃の人の方がgemに抵抗は無いように思うのですが。
新規はエンタに来るまでフリポ無しで、無課金で育てますし。
gem使う事が負け組なんて言ってる人もいますし。
普通に楽しむには月1,500gemくらいは課金必要かと思います。
脱線してすまそ - >>103運営にとってはスケイプ鯖はドル箱である。
稼いているうちは開放は無いと思ってよし。
WE#9にてインフレ是正が成功したとしても、
他鯖と比較し品薄のスケイブは別格である。 - また500GEM配布後半年経つし、また500GEMが配布されるんでない?
- つよくなるために地道に素材や成長探したり装備整えてたりしていけばそ
んなエンタPTに行かなくても無課金でも遊べるし、アリ鯖開通が嫌な人
で新規はスケ鯖のほうがいいと言われたりするが、どこでも0からはじめ
れば、素材1つでPOT代が何日も持つ旧鯖のほうが住みやすいと思うよ - ヲリのデザイン格好良い。
肩アーマーを良く見ると、モンスからはぎ取ったであろう兜の形。
バルもまあまあ良い。
肩の突起は矢の尖端をモチーフにしたものか?
マジは・・・
肩アーマーが竜の頭っぽい。んで口の中にオーブが配置されている。
ただ、下半身が蛇にしか見えません><
パラw
なんだこのデザインは。
マント没収されちゃって、妙に背中が寒い。 - >>109美的感覚可笑しくないかい?
>ヲリのデザイン格好良い。
>バルもまあまあ良い。
全部ダサすぎだよ・・・ - ウォリはまだましって感じするけどな~。
バルも一応この4職ではましだと思う。 - >>84なんか、モンスターハンターにでてくる「プーギー」っていう豚にみえた^^;
- そんな事言い出したら現状のキャラだってかなりダサイと思うが;
- みんな!!
俺達は韓国のゲームをしているって事
忘れちゃだめだ - テスト鯖まだかなage
- >>112ってか、まんまプーギーじゃんww
さすがはチョソ、やることが違うね。 - このデザイン格好いいって思ってるやついるのだろうかw
日本のクロノス専門のデザイナーとか付けられないのかな?
誰かオヌヌメの人教えて↓ - >>109うんうん、マジは蛇男だ
- 韓国公式の↑のページに、新合成武器3次っぽい画がある。
翻訳できないからよく分からんけど・・・。
せめてLv31エリ完ぐらいの強さであって欲しい。
現状だと四カ国や新合成武器持ちがPTにいると効率下がる。 - >>119随分前から合成武器3次の画像も補正も載ってましたけどね。
- ふと思ったのだけど
3次合成を誰でも装備できるようにした場合、コエクジの売り上げに
大きな問題が発生する
日本では3次合成はマスターのみ装備可能とかになるんじゃない?
※全てを両手武器に変更してでも! - つーか、マスターのSSの盾のところの禁止マークが気になります。
両手武器装備不可? - >>122マスターキャラはすべて両手装備だそうで・・・
ただ単に、盾の所に禁止マークを貼り付けただけでは無いかと? - そういえば今の支援職ってどうなるのでしょうか??
- 支援は2次職になったからといってライフホリアマが40↑に上げれるとは思えないし、
新支援スキルが出来るとも思えないのでメリットがないような。
2次職になら無くても硬いから新マップでも対応できそうな気がするし。 - 既に滅茶苦茶だから何実装しても驚かないが、何実装されてもクロノスが変わるわけではない。
運営が表面的なことばかりいじり、根本的なことに着手せずに終わるため、何をやってもだめぽ - しかし、実装まで間近なのにテスト鯖が無いなんて・・・
韓国版そのまま持ち込みの予感w - 3次武器の実装も冠エンチャも無いみたいね。
ダメオン何考えてるのかさっぱりわからん。
連絡帳で聞いても「何かあったら特設ページに書くからそっち見ろ」で終わりだし。 - 韓国版そのまま実装するなら
色々すごいことがおきそうですねw
例えばDDが成長全種ドロップしたりね
アリーナのドロップ量が大幅に多かったり
ドロップが日本のとは全然違うでしょうから - 韓国仕様ぺったぺた
☆マスター職概要☆
(1)盾装備不可能。
(2)基本ステータス14⇒20(マスター転職レベルによりさらに増加、最大50)
(3)レベルアップの時取得ステータスポイント4⇒6増加
(4)スキルポイントは5の倍数レベルで2ずつ増加
(5)師弟関係はキャラクターのレベルで決まるので、縁が切れます。
(6)マスター専用スキルを使うことができます。
レベル60以上なれば特殊な試練を受けることで習得できます。
☆試練の流れ☆
制限された時間以内に与えられたモンスターを片付ける。
訓練通過時、マスターの印アイテムを得ることができます。
☆専用装備☆
+10以上葡萄各部位とマスターの印アイテムで組み合わせることができます。
各部位を組み合わせて成功すれば各部位別
“封印されたマスターの(鎧など各部位)”というアイテムが生成されて、
このアイテムを右クリックすれば、
レオニード,ソペント,ガストニア,タイタンセット中一つが (該当の部位) が
ランダムに生成されます.
基本成功確率は精錬度が+10で50%、+が上がるほど成功確率も増加します。
(+15で100%)
☆2次成長武器☆
各職、別種のレベル50完成長が必要になります。レイ+ルゥなど。
成功確率、50%、マメール使用時70%。
失敗時は全て消えます。
パラ:アドルフ:523-623
バル:バロン:607-706
マジ:ファビアン428-528
ヲリ:クーパー459-862
☆補正☆
+攻撃力補正55~56
+命中率補正55~56
+%エリマス95~100
+最終防御力49~50
+STR30(パラ)
+DEX30(バル)
+INT30(マジ)
+STA30(ヲリ)
+移動速度5
+%マナ吸収3
+%最大HP19~20(マジ)
☆変身☆
変身時間:10分
回復時間:20時間
(1)共通スキル
インビジブル:一定時間無敵
スタン:一定時間スタンさせる
(2)各成長武器変身スキル
★アドルフ★
ラピスの火炎
★バロン★
スケイプのオーラ
★ファビアン★
コエリスの稲妻
★クーパー★
エクシリスの威厳
●新成長武器変身使用の時注意事項
- 新成長武器の変身時間は 10分です。
- 変身が終わった後には生命力が最大 5%だけ残るようになります。
- 変身後ペナルティーで、20時間の間、新新成長武器を使えなくなります。
- 変身中である場合、新成長武器を装着解除する場合変身が解除になります。
- 攻撃力と防御力, HP, MP などはキャラのステータスによって強化されます。
- 変身中はあらゆるスキルが適用されません。
- 変身中は専用スキルのみ使用できます。
- 新成長武器はキャラクターが獲得する経験値の50%を獲得して成長します。
- 新成長武器は命名が不可能です。
- 新成長武器の生命力は成長のしずくで回復が可能です。
- 死んだ新新成長武器はソウルストーン利用して成長の泉で復活が可能です。
- 死んだ新成長武器は灰色アイコンに表示されます。
- 新成長武器は成長の目覚し時計でペナルティ時間初期化が可能です。
-*-*-*-*-ここから翻訳不安です-*-*-*-*-
☆パラ☆
(1)パラディンマスタースキル
ベニグマブラスター:範囲
デルフィンブロワー:単体
(2)専用装備
レオニードシリーズ。
セットボーナス:+9STR,DEX,STA,INT、+85最終防御力、+3全てのスキル
☆バル☆
(1)バルキリーマスタースキル
セレスティンフレーター:範囲
シグマスプラッシャー:単体
(2)専用装備
ソペントシリーズ。
セットボーナス:+9STR,DEX,STA,INT、+85最終防御力、+3全てのスキル
☆マジ☆
(1)マジシャンマスタースキル
メロウディストラクション(動画を見ましたが、エリ39が一撃でした)
クリムゾンストライカー(上記と同様、エリラヴァゴーレムが2ゲージいってました)
(2)専用装備
ガストニアシリーズ。
☆ヲリ☆
(1)ウォリアーマスタースキル
バルハラキャノン:単体(エリ防御オーラ付き39一撃です)
クライシスプライバー:範囲(ラミアの群れをほぼ一撃です。)
(2)専用装備
タイタンシリーズ。
いじょーー。 - >>130ヲリ強すぎΣ(・ω・`
- 2次成長失敗で消失。
葡萄防具を用いた専用防具に失敗するとこれまた消失するのかどうか・・・。 - >>132マスター防具は合成失敗すると、未精錬葡萄が残る、って向こうのページに書いてあったぞ。
- と、言うか画面が斜め上からの視点になってるようなんだが…
新MAP↑からだけの話なのか、それとも全MAPそうなるのか気になる所。
もしかして本気で生まれ変わるのか?
エンチャも成長も落ちやすくなるのかな? - >>134ほい
* 本サーバー / Test サーバー アップデート
- Zoom In/Out 機能 補強
クロノス 画面表示 機能が Zoom In/Out 既存より 6 お腹 増加して ずっと 快適で 広い 視野で ゲームを 楽しむ 数 あります. ( マウス ホイール, 方向key ↑↓ ボタンを 利用して Zoom In/Out 使用)
- Top View( 上で 眺める 時点) モードで 調整 可能 追加
現在の 角度より 高い 時点で 下を ボール 数 あるように 補強されました. ( ショートカットキー Insert 背と Delete することに 調整)
( 角度 及び 画面 転換は マウス カーソルーを 画面 端の部分で 移動 させれば 自動で 回転します) - 韓国仕様が全て導入されるのか~、それとも極一部なのか。全くわからないね
- >>130動画を探したのですが、なかなか見つけることができませんでした。
もし、よろしければリンクを貼って頂きたいです。 - 動画をどうがお願いします
- >138
山田君、座布団1枚回収 - 3月12日で韓国仕様のプログラムに変わる可能性あると思います。
社長も韓国人に変わってますしね。 - >>140株式上場での印象考えて一時的にお飾り日本人社長据えてただけで、
実権は元々あちら側(韓国)ですよ。 - ふーん
低スペックで何とか遊べてた人は確実に遊べなくなりそうだね・・・
ちょっと古めのノートでも遊べるのがこのゲームの魅力だったんだけどなぁ
新OSにも未対応だしXP全盛期マシンでしか遊べなくなる(=人が減る)
そろそろ引退考えるべきなのかなぁ?なんて言ってみる - XPはまだまだ現役。
Vistaは使用者がまだ少なく、対応するソフト事態があまり無いが現状で対応させる必要は当分ないかと。
引退するなら普及し始める1~2年後辺りでよいのでは?
引退を引き止めてるわけじゃありませんよ?
っと思ったら、最後の方に
>なんて言ってみる
って書いてあるじゃないかぁ・・・ァハハ - 定額課金の時代であれば、確かに運営が提供するサービスは課金者に対し平等である必要があるでしょう。現にルネ前はいまほど貧富の格差がなかったように思います。
ですが、いまは課金すればするほどより優れたサービスを受けることの出来るアイテム課金の時代です。当然運営も課金額を増やすことを最優先にアップデート等を行っていきます。
アイテム課金になるということは、そういうことです。
課金しなくても楽しむことはできるし、課金がすべてじゃないとは思いますが、運営が課金者を重視した運営を行うことについては、誰も批判することはできないんじゃないでしょうか。 - 以上 今後もさらにGEM買いまくりますと言う廃人の誓いでした
- テスト鯖ってまずはスケ鯖からみたいだけど
スケ鯖でいったい何のテストするんだ?
テストできることって言ったら豚を飼うだけじゃない?
スケ鯖でLv115↑なんていないでしょ? - >>147スケイプでテスト鯖がなければ、それはそれで叩かれるからだろ
- また探らせるテストかぁ
なんかヒントをくれないとテストどころじゃないんだけどねぇ
その辺考えてほしいもんだ
と70歳バルが言ってますぉ - マスター転職が韓国とは違い100↑の可能性もあるわけで・・・
- 成長合成失敗して、武器消滅。
+10葡萄が失敗もしくはマジ用になってきるものもなくなる。
武器は転生後すぐにはLv50を作れないから当分戦えない。
転生の目的って、大富豪→大貧民への革命ってこと?w - 韓国仕様の更新があるということはDDから成長ドロップが復活するんでしょうか?
運営の事なのでそういうところだけはしっかり変更を加えて着そうですが・・・。
テストサーバーでDD倒す予定のある人が居れば情報お願いしたいものです。 - 実装どーのこーのよりもその前に人が減りまくっている件について
実装したらもどってくるのかな - LV115↑と思われるマスターシステム
バグで入れない火炎・試練の奥の新マップ
死にアイテムのペットの新バージョン
もし自分が引退・休止してる時この実装内容だったら・・・・
戻ってくるかといえば残念ながら無理でしょ - 運営が必死に笛吹いても、トカゲが踊ってくれないんじゃどうしようもないよね
- 韓国同様に成長が一般化するとしても、DDみたいに既に独占厨がいるようなボスモンスからのドロップはやめて欲しい。
全体のドロップアップで良いでしょ。 - >>156激しく同意です
- >>130の
6)マスター専用スキルを使うことができます。
レベル60以上なれば特殊な試練を受けることで習得できます。
☆試練の流れ☆
制限された時間以内に与えられたモンスターを片付ける。
訓練通過時、マスターの印アイテムを得ることができます。
これって支援パラはどうすりゃいいんだ?
ミラ極?ダメアブ振るまで我慢? - ヒント:もともと韓国じゃ支援パラなんていません
- 今度はどんな必殺技仕込むんだろーか
- 去年介鯖導入より前に引退したんだが、なにやら面白いことになってると聞いてきてみりゃ・・・・
あいかわらずのダメオンクオリティっぶりで笑えるw - テストサーバーについて教えてください。
現在のキャラのままテストするのでしょうか?
lv100ならlv100
lv50はlv50?
それなら、低lvには今回のテストサーバーは無関係?
そもそも、テストサーバーではどのようなテストをするのですか?
動きとか?
もっとほかにも何かご存知の事がありましたら、ご教授お願いします。
質問がわかりにくくて申し訳ありません。 - >>162今回のUPデート内容から判断すると火炎以降の新マップとクエストの追加と
思われるので、殆どが高レベルユーザーを対象にした内容になっていると思います。
低レベルで体験出来そうなテストは新ペットのみではないでしょうか。
あとテスト鯖ではGEM配布が恒例となってますのでステータスやスキルを
いじって攻撃特化や支援型を試してみるのも良いかと思います。
他にはバグの修正や鯖の耐久力テストなど、一般には告知されないテストが行われているものと予想しています。 - >>163ご丁寧に有難うございます
GEMの配布ですか PETのみ体験できそうです。 - 毎回思うんだけどさ。
なんで運営はテスト鯖オープンする際に
「○○が実装されたので、△△が可能になっております。」とか
告知しないんだろうか。
なんで
「今回はテスト鯖なので、○○の可能LVを引き下げて実施します。」とか
やらないんだろうか。
テスト鯖INしても、ただクジ引いてお終いなんだけど。 - 165)
実質的に、○○の可能レベルを引き下げたって無駄②(´з`)
どうせ、瞬殺だから(笑)
レベル100↑で、+10↑葡萄でフルドーピングしても、火炎で死ぬ人いるのに、勇士&モンス生成所なんかさらに痛いはず。(知らんけど)
そんな場所に、クラス装備 デバ装備 セイク装備の人がいっても、即死なのは見えてるっしょ(笑) (超フルドーピング、STA極、廃装備のセイクならしらんが。。)
要するに、火炎~↑実装まで昔からやってる人は我慢してエンタ&森でレベルあげしてるんだよね~★ その人達のための実装なんだから、昨日今日始めた低レベルの人、90↑のキャラのレベル上げ疲れてサブ作って、また疲れてまたサブ作って。。。の中途半端キャラしか持ってない人はエンタ↑マップに行けないのはあたりまえ。(転生もね)
まっ、転生したきゃ、今、90代がメインならあと1年~2年くらい(毎日長時間IN)エンタでガンバって感じだな~(・∀・)σ
雑魚はエンタで狩り、強い人は火炎↑で狩り。。
ぶっちゃけバランスとれてるでしょ★
火炎↑いきたきゃ~~強くなること~~ だね
運営の考えだと、火炎↑ではいっぱいドーピングしてGEMでお金使ってね~、火炎↓では神祝毎月買ってね~的な考えだろ~けど。
まっ、火炎で普通に狩ってる人にしてみれば、実装しても高レベルしか行けん~とか言う人見ると、雑魚の遠吠えにしか聞こえん~って感じ(笑)(笑)
このクロノスの実態が嫌いなら、引退すりゃ~いい~ヽ(≧ω≦)ノ~乙 - スケ鯖今日からかぁ
一通りうろうろしてクジ買って
あとはインゴットばらまいて終わりにしよう - さておまいら、GEMの10%還元があるらしいが買うなよ
- ◆マスターシステム◆
○【マスターシステム】
・レベル制限:レベル100【本番はレベル115】以上
・クロノス城の『マスターイーノ』座標(280:350)付近へ行って、
マスターへの誓いをすると、マスターになることが出来ます。
・レベルが115レベルより高いレベルでマスターになる場合は、
ボーナスステータスポイントとボーナススキルポイントをもらうことができます。
・マスター専用スキルを使うためには、『マスターイーノ』の訓練を突破しなければならない。
(マスターイーノの訓練はマスターレベル60以上から可能)
※マスターになるためにはインベントリーと装備ウィンドウやクイックスロットなど、
全てを空にしてください。
◆マスター専用防具・新成長武器等◆
○【マスター専用防具】
・パラディンマスター
レオニードヘルム
レオニードアーマー
レオニードベルト
レオニードガンドレット
レオニードグリーブ
・バルキリーマスター
サーペントヘルム
サーペントアーマー
サーペントベルト
サーペントガンドレット
サーペントグリーブ
・マジシャンマスター
ガストニアヘルム
ガストニアアーマー
ガストニアベルト
ガストニアガンドレット
ガストニアグリーブ
・ウォリアーマスター
タイタンヘルム
タイタンアーマー
タイタンベルト
タイタンガンドレット
タイタングリーブ
【マスター専用防具合成レシピ】
「+8以上のブードゥー防具の内1個」+「マスターの印」+「クラフトストーン」
⇒「封印されたマスターの防具」
※合成材料の部位と、同一の部位のマスター専用防具ひとつがランダムで生成されます。
○【マスター専用新成長武器】
・パラディンマスター
『アドルフ』
「ルゥ(Lv50)」+「レイ(Lv50)」
・バルキリーマスター
『バロン』
「バゥル(Lv50)」+「カーラ(Lv50)」
・マジシャンマスター
『ファビアン』
「アイウール(Lv50)」+「ジャド(Lv50)」
・ウォリアーマスター
『クーパー』
「トール(Lv50)」+「タムファー(Lv50)」
○【合成武器】
・パラディンマスター
『プロミネンス』
「レッドロータス」+「千年蓮華」+「イグニスの刃片」+「タルタノス戦争の痕跡」+「コエリスの星くず」+「クラフトストーン」
・バルキリーマスター
『ヴェリカストーム』
「ウインドフォース」+「旋風石」+「弦の無い弓」+「カノンの律法」+「コエリスの星くず」+「クラフトストーン」
・マジシャンマスター
『エターナルカリス』
「エターナルカーヴェン」+「オフェリアの真珠」+「未完成のワンド」+「月の石版」+「コエリスの星くず」+「クラフトストーン」
・ウォリアーマスター
『ジャイアントファレル』
「グラーフアイゼン」+「雷鳴の片鱗」+「ストーンハンマー」+「オカサス地方のクリスタル」+「コエリスの星くず」+「クラフトストーン」
○【追加アイテム】
・『ジャキエルのネックレス』
「シュレーダーの爪」+「アイドラの触手」+「スレイドの涙」+「ジャキエルの鱗」+「タルタノス戦争の痕跡」+「クラフトストーン」
・『ジャキエルのリング』
「シュレーダーの爪」+「アイドラの触手」+「スレイドの涙」+「ジャキエルの鱗」+「オカサス地方のクリスタル」+「クラフトストーン」
・『ジャキエルのペンダント』
「シュレーダーの爪」+「アイドラの触手」+「スレイドの涙」+「ジャキエルの鱗」+「ラピュタの秘宝」+「クラフトストーン」
◆新・MAP◆
○【モンスター生成所】
・レベル制限:90以上
・火炎の川の石版に話しかけると、『モンスター生成所』にワープさせてもらえます
・しかし、そのためにはまず、『石版』付近を徘徊する
ボスモンスターを倒さなければなりません
・モンスター生成所は、マクアペルの5大将軍の1人であるジャキエルがいます
・ジャキエルに会うには、大きな木の幹で守られてる入り口を探さなければならない
○【勇士の川】
・レベル制限:90以上
・試練の川の石版に話しかけると、『勇士の川』にワープさせてもらえます
・しかし、そのためにはまず、『石版』付近を徘徊する
ボスモンスターを倒さなければなりません
・勇士の川の石版に話しかけ、ヒドラというモンスターを倒すと、
ヒドラの腹の中に行けます
◆追加ペット
・NPC「イトゥ」から購入できる、コンビニアイテム『コブタ』。
インベントリのペットアイテムスロットに入れると、キャラクターの傍らに
かわいい『コブタ』が現れます。
この『コブタ』は、キャラクターのレベルが上がるにつれて姿が変わっていきます。
○【追加ペットアイテム】
・『コブタ』育成のために使用するアイテムです。
○コブタ 1000GEM
・コンビニアイテム
・ペットスロットに入れると、『コブタ』を連れて歩くことができます
※公開テスト用に10,000GEM支給されておりますので、
新アイテムをいろいろとお試しください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以上となります。
葡萄装備の精錬に関しては甘くなってる。
テスト鯖については100でもマスターになれるとのこと。
3次合成も実装。 - グラフィック最悪><
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日、2007/2/23(金)19:30より、公開テストサーバーにおきまして、
ユニオンウォー動作テストを
「シティス=テラ」マップにて行います。
お客様のご参加・ご協力をお願いいたします。
公開テストサーバーのオープン直後より、「シティス=テラ」マップの
座標[89:173]付近(倉庫前の広場)にて、GMキャラクターによる
ギルドメンバー・ユニオンの募集が行われますので、参加ご希望の方は
その旨チャットにてGMキャラクターにお伝えください。
ユニオンウォー動作テスト中は、成長武器が大量にドロップいたします。
テストに奮ってご参加いただき、成長武器をたくさん入手して、
新・成長武器への合成をどんどんお試しください!
【ユニオンウォー動作テスト】
・実施場所:公開テストサーバー 「シティス=テラ」マップ
・参加可能レベル:10以上(シティス=テラに進入可能なレベル)
・実施内容:19:30~21:00終了予定
※30分程、「【CS】miomio」「【CS】鬼哭」によるギルドメンバー、
ユニオン募集の後20:00よりユニオンウォー開始になります。
・テスト実施中は、マップの各地で成長武器がランダムドロップします。
※ドロップする成長武器は、レベル1の「レイ」「ルゥ」「カーラ」「バゥル」
「トール」「タムファー」「アイウール」「ジャド」の8種類をランダムで
ドロップします。
※ドロップする成長武器の種類をリクエストしていただきましても、
お答えできませんので、予めご了承ください。
※公開テストサーバーで入手したアイテムは、一般サーバーには適用されませんので
予めご了承ください。
以上となります。
皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。
@5分だー - 3次合成、マスターのみかよ
使えねー - 経験値100倍くらいかのう
- >・テスト実施中は、マップの各地で成長武器がランダムドロップします。
これで成長の落ちるポイントと種類が特定できると一人で期待♪ - にしても、装備きもいな
- テスト鯖は経験値が恐ろしく入るので、頑張れば100歳(テスト鯖での転生可能レベル)まで1日でいけそうですね。
- GMが出てきたの?久々だね!
スケ鯖UW参加してないからわからないけど、どんな感じなのかな?
参加者さんいろいろ情報キボンヌ!
しかも運営バグを認めたよ!(しかもテスト鯖限定w
◆現在、公開テストサーバーにて報告されている不具合◆
・「火炎の川」マップ、「試練の川」マップに移動できない場合がある。
※該当症状が発生された方は、「エンタイス」マップより
「フリーテレポート」を使用することにより、移動できます。
おいおいwそれが正常な入り方かよw
でも白状しただけ、成長したなb
どうしたカス運営、今日はやけに素直だなおい。
株式気にしてるのかな?w
しかしGMが出てくるとは・・必死だなw - 韓国ではコブタ50とリトルドラゴン50で合成が出来るらしいが・・
国内版ではその記述がありませんね、そこんとこどうなんでしょう? - 鯖落ちた?
- みたい
- 三次がマスター専用って実際にためしたの?
公式の解説を見る限りマスター専用なんてどこにも書いてないとおもうんだが。 - 入れないね~
- >>183○【合成武器】
・パラディンマスター
『プロミネンス』
「レッドロータス」+「千年蓮華」+「イグニスの刃片」+「タルタノス戦争の痕跡」+「コエリスの星くず」+「クラフトストーン」
・バルキリーマスター
『ヴェリカストーム』
「ウインドフォース」+「旋風石」+「弦の無い弓」+「カノンの律法」+「コエリスの星くず」+「クラフトストーン」
・マジシャンマスター
『エターナルカリス』
「エターナルカーヴェン」+「オフェリアの真珠」+「未完成のワンド」+「月の石版」+「コエリスの星くず」+「クラフトストーン」
・ウォリアーマスター
『ジャイアントファレル』
「グラーフアイゼン」+「雷鳴の片鱗」+「ストーンハンマー」+「オカサス地方のクリスタル」+「コエリスの星くず」+「クラフトストーン」
パラディンマスターとかバルキリーマスターとか書いてある位だから3次はマスター装備なんじゃないか? - ウダウダ言っとらんでとりあえず誰か作っておくれ。
- マスター専用防具 マスター専用新成長と書かれてるのに
合成武器のとこはマスターとかかれてないでしょ。 - テスト鯖、経験値すげーっす。
神祝使ってLV1から作ったら、クルーク1匹でLV4なりました^^;
1時間で50超えたけど、ドロップは変わってないようで
装備全然揃わない。
新ペットのブタはポインポイン跳ねて追跡してくるので
ドラゴンより愛嬌ありますね^^ - >>180韓国のリトルドラゴンとコブタの合成ではコドラが出来るみたいですが
日本では今の所なさそうですね~
マスターなれるのが115↑だから当分(ずっと?)
マスターになれないなぁ・・・orz (本鯖で - >>174盾装備できねーのに
『プロミネンス』なんて片手武器がマスター専用なわけないでしょw - ◆現在、公開テストサーバーにて報告されている不具合◆
・「火炎の川」マップ、「試練の川」マップに移動できない場合がある。
ワロスw - よかった^^
葡萄+9を+10にしようか迷っててんだけど、
+8でも+15でも成功率や生成物変らないみたいですね^^
精錬挑戦しなくてよかった~~~ - ってよく考えたら私支援だから(盾必須)
転生できないや orz - ◆現在、公開テストサーバーにて報告されている不具合◆
対策法あるなら早く直せガメオン - 誰か早く、証明してくれ
3次が転生以外でも装備できるのかどうか>>190だったら、転生にはワンハンとシルマスのスキルは無いのか?(意味が無いのは分かるが、存在するのかどうかって意味で
片手とか両手は関係無いと思うぞ
片手武器だって装備可能な筈だしな
盾が装備できないだけで - 支援が転生した場合、それまでにシルマスMAXにしていたとして、
転生後のLv100では30ものスキルポイントが増える形になります。 - でも合成武器だけ「マスター専用」て書かれてないのがミソなんじゃねぇ?
どうせなら「マスター専用合成武器」にするだろうよ。
にも関わらず○○マスターって書いてあるとこを見ると・・・・
「あやふや」じゃないのよーぅ!! - >>194>>197スキルは増えますが、盾がない支援は防御面で問題ないんですかね・・・
また、盾もてないならスキル増えてシルマス振っても無意味だし・・・
今ヲリと支援どちらを本気で育てようか悩み中。
今後の支援職の行く末についてどなたか教えて~~ - >スキルは増えますが、盾がない支援は防御面で問題ないんですかね・・・
問題おおありです;;
盾装備できなかったらシルマス振っても無意味だし;;
プラスされるステータスを全部STAに振っても火炎ではキツイ。
マスタースキルも攻撃系のみだし・・・
現在公開されている情報では、支援は転生するメリットが見付らない。 - ぐぅ・・・文面がかぶってた orz
- ↑
てことは、支援なんていらないくらい2次職は強い!
とは思えないけど・・・ - まあ、そのところは一旦なってみないと言い切れない部分もあると思いますので・・・
- どなたか転生した人の報告待ちするしかないですね・・・;;
テスト鯖がスケイプからって・・・ - 正直スケイプは最後にして欲しかったなぁ
休日じゃないとちゃんとした事出来ないのにスケイプからって;;
一番時間のある所を無駄にしてんじゃん;;
普通に平日の7時とか無理だし
そのぐらいに成長ばら撒きあるんだろ?
ギルメンに頼んどいたほうがいいっぽいな;; - 今の時間、テスト鯖入れない??
- >コエリスの星くず
かつての破片、呪符同様また共通アイテムかよ・・・。>>205毎回毎回のことだが、馬鹿運営は社会のことをよく知りません。
自鯖のラピスは前回は平日でした。今回はコエとエクが犠牲になるわけですね。 - 焦らなくても実装されるのだから;
- 第3次合成はどうもマスター専用みたいですね。
(っつーかこれって誰か作るのか?)
神ルゥ持ってる人間からすれば一安心です。
これで値崩れ&買い渋りが止まってくれれば嬉しいんだけどなぁ。 - >>209マスターしか装備できなかったのを確認しました?
公式には、マスター専用合成武器と書かれていなかったので(マスター専用とかかれていたらごめんなさい)
気になります。 - スケ鯖廃人様よりの情報
第3次合成はLv100↑より装備可能、マスター専用では無いらしいです。 - >>211情報サンクス!
本鯖でもそれが適用されるなら、神成長以外、軒並み暴落か?
2次成長はマスタしか装備できないらしいから、需要なんてたかが知れてるし
課金使えば、90から装備可能なわけだしね
あと問題は、コエ屑のドロップ率だが、どれほどなんだろう?
ドロップはやはりモンス工場のみなのか?それともボス固定ドロップか? - エンタのLv88からが欲しい所なのに100↑とはがっかり
- テスト延長前提でスケジュール組んでたりなww
- コエ屑に対する希望としては1500GEMで良いから素材セットを作って欲しいってところだな(ついでに新アクセの素材も入れて
そうすりゃ、高騰もしないし、運営も儲かるから両方ハッピーだろ - ジャキ系アクセの補正教えてください。
過去スレで翻訳サイトへのリンクは見つけたのですが見れなくてorz
よろしくお願いします。 - マスター防具って未精錬で「+2クラススキル」つくみたいね^^;
+10で「+3クラススキル」・・・
色が継承されるといいな~
苦労してついた2次色・・・orz - >>1172次色てマスター防具に色はないと思うぞw
- >>218画像見る限りそうだろうな~orz
2次色得るまでにどれだけ・・・やめとこ。 - ジャキエルってマタリエルより上位なんだ。
最終的には「シドスネックレス」とか「マクアペルペンダント」とかになるわけか。
どうでもいいか。
ところで三次武器の補正書いてあるページ無い?
本国のサイト探し回ったけど結局見つけられなかった。 - &p=1
の記事No521 - >>220韓国アップデート情報のスレにでてるぞ
よく探せ
パラヲリマジバルマスター専用防具製錬表
各職補正は同じなのでヲリのみ貼り付け。
兜鎧帯籠手靴冠製錬
芋冠里冠 - マスターになればスキルポイント増えるから
「攻パラ兼支援パラ」ができそうだね^^;
支援パラなんていらなくなるね^^; - RMTで+15葡萄やマタ買ったやつカワイソス
- >>224乙なのは+15葡萄の奴だな
マタは魔法攻撃以外の全ての補正が精錬後も変わらないから
マジ以外なら補正変わらないからそうでもないと思う - ん?
芋冠は叩けるようになったの? - 追記だが
パラの三次は片手だろ
パラの三次だけマスターになったら乙る - >>226なるだろね。マスター頭にして、クラススキ+2 & 全スキ+3(セットボーナス)を取るべきか、
芋冠の全スキ+3 & エリマス & 防御補正+○% をとるべきか、
まようね。 - >>228え?芋冠ってマスターのセットボーナスに使えないの?
葡萄とかと同じで使えそうなんだけど
ついでに、芋がエンチャ可能になったら、+10↑(全スキ+4)が主流になるだろうなー - 芋が消えたら立ち直れないけどね^^;
- ↑削除決定w
- テスト鯖では叩けなかったらしいよ
- >>231アク禁通報しておきました^^b
- テストサーバーで行ったことは全て、本サーバーには反映されないんですよね?
- はい^^されません。
しかも1万GEM支給されるようですのでスキルステータス初期化とか買って
色々試せそうです。 - ジャキアクセは日本版でセットボーナスつかないん?
- テストサバで黄色いオーラを纏ったモンスを見つけたんだけど
ひょっとして対マスターキラーだったんですかねぇ? - 3次合成の仕様って韓国とまったく同じなんでしょうか??
だとしたら苦労して手に入れたルゥがごみに・・・orz
どなたか情報お願いします。
同じだったら引退予定のパラでした - ヲリの3次は両手でいいんですよね?
↑のレスから飛んでもヲリだけ見れないので;(パラの3次になってる) - >>239ごみ・・・ということは無いと思います。Lv75から装備できるメリットを
考えると、今の値段の1/4ぐらいまでで値下がりは収まるのでは
まぁMMOで育てたキャラ、集めたアイテムの価値って
こんなもんです。(-人-;) - パラ片手
ヲリ両手
バル弓
マジ片手
クラスルゥ=三次>ベースルゥ
HPベース>クラス>マナクラス=三次>ベース
HPベース>三次>HPクラス>マナベース
ベース>クラス>三次
ルゥの値段はクラスルゥのみ現状維持ですね支援で使いますし
ベースルゥの場合は75からっていうのと見た目でしょう
ヲリに関してはやはりHP、次に支援も確保できるクラストール
バルに関しては火力だけを考えれば三次ですが火炎を考えるとHP
マジは変身して何ぼなんで三次武器はさようならですね - >>243さん ありがとうございます^^
- 3次が簡単にできる時点で成長は全て値下がりだろ
マジ用以外な - >>245ほう?
パラは片手武器しかでないのに両手のレイが下がると思うのか?
ヲリは両手武器しかでないのに片手のタムが下がると思うのか?
カーラに関しては新武器でCH使いたいやつ出るかもしれないから下がるだろうがな - 下がるに決まってるじゃん
今は成長しか選択肢ない状態
3次でたら妥協できるんだから新規とか金ないやつはそっちいく
性能が多少成長のが高いからって関係ない - 3次合成って簡単にできるのかな・・・??
とりあえずテスト鯖で誰か作ってほしい。 - >>247日本語通じてますか???????
パラ3次が出たとして片手
下がるとすればベースルゥ関係
3次武器実装しても両手には関係ありませんが?
それで下がるんですか?
>>性能が多少成長のが高いからって関係ない
????????
ギガツーと比べたらはるかに強いんですが^^; - >>249まあ落ち着けw
そうそう手に入らない可能性もあるわけで
作った人によれば100↑なら装備可能らしいが、
もし、簡単に手に入ることが前提だとしたら
両手も下がるよ
だって、両手→片手への転向が多くなるからレイ売れなくなるだろ
そしたらレイの値段も下げざるおえない
どれぐらいの労力で手に入るかがポイントだな
難しいならあんまり下がらんし - >>249ジャド以外のどれかの成長が下がり傾向ならばほぼ全ての成長が下がると思うよ?
理屈じゃない 経験だ
3次が合成しやすいかは微妙だけどな
恐らくだが、上位層はそれほど必要としない分素材がそこまで高騰しないだろうから
成長よりは楽だと思ってるが。。。 - 二次成長の素材として扱われるから価値は下がらないと思うが?
二次成長の素材が
片手の成長50歳X両手成長50歳(バルならカーラ50歳とバゥル50歳)
失敗で消滅 成功でマスター用の成長完成
この条件のなか 成長が値下がりすると思いますか?
逆に値上がりするでしょ!! - Lv115以上の人は全体の1%もいるんか?
- >>252このスレ建った時も成長値上がるって言ってた人いたような・・・
私が以前書いたレスが>>16ですので是非お読み頂きたいですね。 - >>252ちなみに俺の意見は
どれかの成長が下がること前提にした場合で言ってる
成長全体としては知らんが
マッドが相対的に上がって
ベノムがそのまま
デスがすごし下がり気味?
エリは・・・読みにくいな 2次できるんならエリすらイランとも言える・・・
まあ確実に、49Lvと50Lvの差が大きくなるな
俺としては49の下手なエリ完より50のマッドが欲しい
昔からすればありえなかったデス以下からエリへの+クロでの交換は現実的になるだろうな - >>252いや、それこと需要がほとんど無いだろ
マスター用ってのがポイント、マスター以外には無価値
さらに、2次成長の成功率は50%らしいから豆石で70%になる
しかも、2次成長の補正は固定、多少上下するがそれだけなんだから、マジ以外は1本あれば充分(変身が強ければ2本以上いるかも知れないが、今のところ不明
ついでに言うと、50歳にする労力考えれば、未完や完30レベル台の成長はかなり下がるね
50レベルか40台後半の成長だけ、値段が少し下がるぐらいだと思う
ついでに、3次合成がある程度簡単に手に入るなら、成長いらんって奴も増えるから更に下がる
一時的な値上がりは予想されるが、時間が経てば、供給が需要を遥かに上回る(マスターになる奴より、2次成長供給の方が遥かに↑だろ、今の状況だと)
上記の理由により、自然と1次成長は買われなくなる→成長値下がりだと思う
2次成長だが、50レベル成長を生贄成長として売っている奴もいるし、50レベル生贄成長2本分+αぐらいの値段になるんじゃね?
ハッキリ言って、各1次の神成長を上回ることはほぼありえない(例外としてジャドかな、ジャド+アイウの生贄完だから、神ジャドの値段を超えると思う - コエリスの星くずやジャキエルの鱗はどうやって手に入れるのでしょう??
- とりあえずスケ鯖テストで試せるだけ試して日記に書いてみましたので、ちょっとは参考になるかもです。
私自身のテストはすでに完了しておりますので、続きは他の方の日記にて^^; - すごく面白そうですね!!
ジャキエルも3次合成武器も新しい素材の価値によってかなり値段変わりますね。
簡単に手に入る素材だった場合、成長、マタリエルなど価格暴落??ですかね、、 - >>259情報ありです
しかし、変身キモイな;
誰か、3次合成の情報(日記)出している人いないかね~ - マタリエルアクセもジャキエルアクセも補正はほぼ同じ
マタリエルアクセのマタ血を使わないヴァージョンって感じでしょうか
普通に実装されればマタ血の消費が葡萄関係に使われることになるので
多少はマタ血が手に入りやすくなるような気はします
ですが、マタ血が絡んでくると運営が黙っていないでしょうね
なぜならGEMでのマタ血の売り上げに響くからです
マタ血のドロップを更にダウンされるか
もしくはジャキエルの鱗もGEMでの販売になるかのどちらかでしょう
マスター防具も素材が+8葡萄以上ってのが気になる
韓国では+10以上なのになぜ+8なのか・・・
やはりテスト鯖だから+8に下げてるのでしょうか
本鯖では+10以上な気がしますね
+10以上ならエンチャの福袋が売れまくりで
運営としてはウハウハでしょうからね
で、そんな仕様に萎えてクロノスを去っていくのに気づかない運営
課金アイテムが高く、ギャンブル性が高いので
買い渋る人がいるのに気づかない運営(値下げすればもっと売り上げ出るのにw)
まったくGAMEONはすばらしい運営ですね^^ - >>262値下げしてみなが+10や神成長持ったらゲーム終わるだけでは
今でも十分GEM売れてるようですし運営はよくやってるかと思いますが - 2次成長武器の変身は洒落にならんほど強かったぞ。
ただし休息タイム長すぎ。時計買わせるためだろうな。ダメオン商売がうまいよw
テスト鯖は楽しかった。もう本鯖には戻りたくないなw - >>264入手難易度を考えたらクソ強くしてくれないと割に合わんぞ。
現完成長の変身みたくどうしようもない方がいいか?
・・・三次に関しては供給量減らして欲しいな。
苦労して準神成長手に入れた俺としては結構キツイ。 - >>265俺としては、3次は出回って欲しいね、成長すら持ってない奴のことも考えたら
量が出回らないと、そういう奴が手に入れられないだろうし
俺も、エリ完を手に入れるのにかなり苦労したが、今の高レベル帯の完成長ありきのマップはやりすぎだろ
入手難易度が高すぎる装備を前提とした普通のフィールドって、色んな意味でおかしいし
高レベルボスダンジョンとかなら、そういうのもありだと思うけどな - テスト鯖の詳細ページを見る限り+8↑から合成可能となっている2次防具ですけど>>259を見る限り+10↑になってるみたいですね・・・
不具合なのか仕様なのか・・・
+8↑であってほしいww - マジのマスタースキルですが
+10笛、+10ホラリン*2
ガスアマ+6
セイク腕+7
芋冠
葡萄足+2
マタペン10*5*5
守護ネク
フルドーピングで、単体の方が65k(メローディストラクション)
広範囲の方が、20kでした(メテオ~?)
ちなみに、メテオを発動したまま他のスキルを発動する事もできます
介鯖以外では、もっとすごい数値になりそうですね - 3次成長武器はすべてエリマスだったから継承はしないみたいだった。
現在出回ってる神補正は値下がり、ゴミ補正は逆に値上がりするかもね。 - テストサーバーのプログラムが見つからないのは私だけ?
公式の何処にあるのでしょう??
1時間ほど見ましたが見つかりません。。。 - 公式トップからは確かにないな
一覧表示しないとな - スケ:Lv78窓ソロで10~20分狩って1LvUP
コエ:Lv78窓ソロで1時間狩ってやっと50%
(´・ω・`)?
※テスト鯖 - 自分も上がり遅いと思って経験値調べてみた
Lv11で本鯖クルーク0.08
Lv11でテスト鯖クルーク0.39
5倍設定・・・ - スケは一体何倍設定なんだろうw
- >256
一生懸命書いてくれてるけど、
何を言ってるのかさっぱりわからないね - 思ったんだが、マジの新成長ファビアンだっけか。
魔攻補正がないんだが、これは開発のミスか?
それとも新手のマジいじめですか? - 二次成長失敗した人いませんか?
どういうふうになるのだろう。
両方消滅? - >>276マジシャン時代に魔法での戦いに挫折、
全てを悟ったマジシャンマスターはツーハン極で物理に~ってことかなw
まぁ、命中補正付きをみると開発のミスだろうね。
このまま実装されたら・・・マジ絶滅するな。 - 3次合成武器はマスターでなくても装備可能。
- 二次成長の全職の変身
神殿4Fで見たことある
たしか クローカーって名前だった - 某日記作家さんの質問に
『どんな職でも即死』とありましたが
ほぼ、その通りです。
2次変身してようと、マスターメテオ+メローで殺せます。
メローの届く範囲は雷より遠く、光より近い。雷と光の距離の中間程度です。
2次成長のフォビアンに魔功補正が付いてなくとも、マジの火力は対人で脅威となります。
真実はどうかわかりませんが、メローが無属性っぽい事を確認しました。 - 返信送れてすいませんでした><
ダウンロードできました、ありがとうございます^^ - >>277普通にあっさり2つともきえました
- >>274正確にはわからないけど@@;結構な差がある。
スケ クルーク一体(ベノム?)1lv→4lv 神祝なし
コエ クルーク一体(マッド?)1lv→2lv 神祝あり
なぜだorz - 笛、低補正アイウ、さようなら~って感じ(´з`)
なぜ、耐久が10000↑の意味が全くわからんが。。。 - もう低補正云々じゃなく、神アイウ以外は・・・だね
- 運営さん・・・
【マスター専用防具合成レシピ】【2/27(火)修正】
「+10以上のブードゥー防具の内1個」+「マスターの印」+「クラフトストーン」
⇒「封印されたマスターの防具」
※合成材料の部位と、同一の部位のマスター専用防具ひとつがランダムで生成されます。 - +10に変更って・・・・・・・・・・・・・・・・・
- スペクラ1200GENがバカ売れか。。。
- PM:ちょっと、テスト鯖では+8以上でマスター専用防具作れるようになってるんだよね?
SE:どうなの?
PG:すいません、そこの修正まだ少し時間かかりそうです;;
PM:直になおりそうかい?
SE:どうなの?
PG:本番稼動までにはなんとか。
PM:・・・+10でもいいかな?
SE:いいと思います。
PG:いいと思います。 - >>287そんな事初めから分かってた事だろw
スケ鯖の為に+8にしてただけ
考えが甘いんだよ;
マスターになる奴等は+8なんてけちなこと言わねーよ
まさか115歳にもなって無い奴等が討論し合ってんじゃ無いだろうなw - >>291かつて以下のような情報もありました。なので+8以上というのが日本仕様と思ったとしても
あながち性急な判断だと批判は出来ないと思いますよ。 - 問題はマスター防具を合成したら、
どの職業のものができるかわからないって所だろ
ちなみにスケテストでも+8ではできず、+10から合成可能だった。 - マスターの印って雑魚ドロップやボスドロップにはないのかな
3つだけとかいじめかと - 3つで問題ないと思いますよ。
- +10とかは別にして
マスター防具がランダムで作成されるとこが問題だよな。
仮に、115歳でマスターにどれだけの人が転生するかにもよるね。
人口 ヲリ=バル=パラ>マジ
マジの防具が出来ちった日には、目も当てられないぜ!w
やっぱ完成品を買ったほうが楽かもね。>>297何回も挑戦汁って 突っ込みありがと。 - 何回も挑戦汁!
- テストサーバーのマタリはドロップが違うようですが
あのまま実装されたらヤバイ事になりそうですね。 - あれぐらい問題ないだろ
- バランス調整やって欲しかったなあ
ヲリ強すぎ
他3クラスの大幅な強化希望ヽ(`Д´)ノ - バランス調整なら
ヲリ弱体化だろ
これ以上パワーバランス崩してどうする - ずっと3次合成武器100↑だと思ってたのですが、
75↑で装備できるんですね・・・
成長どうなるんだろう・・><; - >>302ひぇ~・・そうなんですか。。韓国の仕様通りですね・・
ローリン書を使えばエリ成長より使い勝手がいい、と
完未MAXだったらさらに経験吸いのデメリットでみな敬遠かな・・
どこまで値下がりするのやら;マジシャン用以外は1/15ぐらい? - >>283消えますか、うーむ。
主要武器が消えたら3次でも使いなさいということか。
防具も成功したとして、同じ種類のものができないという話もあるし。
しかも+10で失敗したら本当にやる気がなくなるなあ。
なんのために実装するんだろう。 - 3次使わせることで成長の値下げを図り
2次成長に挑戦しやすくする
そしてマメ石買わせてウマー
防具は流石に消せないから仕方なくスペクラ消費させてウマー - マスターの印は訓練以外でもドロップしますよ
- >>302永遠不変に価値あるアイテムなんか、無いってことですね。
自分の人生の時間を犠牲にしてまでも、
最高のアイテムを追いかけ続けるのもいいが、
所詮は、はかない夢。
どう、あがいても、誰でも彼でも、
最後は、
乙
なんですよ。 - それが負け組み思想というやつですね
そう思ってる限りはいつまで経っても - 何だろうね、やっぱ3次の強さは成長消える仕様の被害軽減の為だろうか。
でも今まで必死こいて完成長作って育てていた人からすれば、ちょっと凶悪すぎるよなあの仕様。 - 「負け組」とか「セレブ」とか、
最近のこういう言葉って、
駄目な奴ほど使いたがるね。 - バルの存在忘れてないか?
新スキルの単体攻撃の方すごいことになってるぞ
あれ本鯖じゃ修正されそうだがな - ルゥはもう完全に値下がり傾向
エリルゥも160Gで売られる始末・・・
やはり支援ルゥとタムは火炎↑マップで使える成長として残りそうだなぁ
3次ベースキだし、片手ヲリにはタムしかない・・・ - 「コエリスの星くず」と「ジャキエルの鱗」の入手は容易ですか?
自分は高レベルじゃないので確認できませんでした… - >>311DA並みの連射が可能だった割にモタやシャッタには到底及びませんでした。
それなりの廃装備とDEX極、フルブーストで160kに辛うじて届く程度。
アサシネでは250k越えする装備ですが「とてもすごいことになってる」とは思えません。
新スキルの中ではまともな方かもしれませんが5振りで止まってしまうMスキルは範囲も単体も微妙としか言えないでしょう。
個人的にマスタースキルより旧スキルのほうが強いことに疑問を感じます。 - >>314速さはDA並じゃない、全然新スキルのほうが早いよ
それとアサシネ250Kあってもあたらなければ意味が無い
4回やって1回当たればいいほうでしょうか?
1発がでかくてもね。それなら新スキルをガンガンぶつけた方がいい
それと「とてもすごいことになってる」ではなく「すごいことになってる」ね( ´_ゝ`) - あたらないアサシネよりあたるシグマスプラッシャーのほうが強いと思うが。
あと三次強いといってるが+10↑にしなきゃ神成長にならばないだろ。 - >>315「すごいことになってる」の誤りでした、出る速度もDAよりは速いですね。
申し訳ありません。
誤解があるようですが、何発も当てるのではなく一撃の破壊力を述べているつもりです。
確かに効率だけなら316さんが言うように当たるシグマスプラッシャーの方が強いです。
しかし今の仕様では200kのシャッタ(爆発クリ)でも即死しない硬さを持つ人が居る中で
ただでさえクリ係数の低いバルの爆発すらしない160k程度が「すごいこと」なのか疑問でした。
PVPで倒せる相手が限られるとなれば
使い道も狩りで最後に残った1匹をしとめる程度しか使えそうにありません。
ボスでは、マタリだと周囲のミノにカーソルがあってしまい
マタリ本体に直接ダメージを与えられず、DDだと新装備で直接攻撃に耐える事が
出来てもDDや木が繰り出す固定ダメージには耐えれないと思います。
仮にSTAを振ったとして火力ダウンは必至、課金ブーストするのであれば
安定しているヲリで挑むほうがいいと思います。
弓ならCHも使えて範囲も単体も強いと言われそうですが
新成長が前提になっているそうなので弓は使えず、弓を持てば新スキルは大幅ダウンします。 - >>317確かに一撃の破壊力ならアサシネですが
当たらない上に当たってもクリがでるかわからないのでは役に立ちませんよ
マタリの場合は画面近づけるなり近くの敵倒してから切り替えればいいだけ
初めから単体攻撃だけしてるバルいないと思うけど
DDの場合はあまり狩りしたこと無いからなんとも言えないけど
それとすごいと思ったのは攻撃速度ね
だから本鯖で修正入りそうって言ったわけ - >>318試しましたが、マタリは周りのモンスターほぼすべてを倒さないとカーソルが触れます。
それならば今でもマタリソロ出来る弓バルさんのほうがマタリにダメージを
与えつつ周りのモンスターを倒せるので、時間的な差はあまり無いのではと思います。
確かに速度は速いです。しかしマスタースキルでかつ単発でありながら
旧スキルに火力が劣ってしまうのはおかしいのでは?というのが自分の疑問です。
これはどの物理職にもいえることですがパラもヲリも最終的には
モタやシャッタの方が破壊力としては強力です。
実質使えそうなのはヲリの新範囲とバルの新単体だけではないでしょうか。
つまりマスタースキルはより少ないポイントでそこそこの火力を
得られるという事しかメリットが無くなります。
あまったポイントでMBでも取得しろということでしょうか・・・。
新成長があればそれの威力を検証できるのですが残念ながら
身近に所有している方が居ないため検証できません。
速度に修正が入ろうと、周りが「おかしい」というならしかたありません。
しかしDA以下~アサシネ以上になるとこれまた使えないスキルになるのでは。
もう少し上手いバランス調整を期待したいところです。 - >しかし今の仕様では200kのシャッタ(爆発クリ)でも即死しない硬さを持つ人が居る中で
これほんとですか?
今度のうpデートでかなり防御HPあがって攻撃はそう変わらないので
もっと死ななくなるんですがPVPバランスどうなんですかねえ - マスター防具のセットボーナスですが、どうやら付かなかった模様です。
里冠、芋冠、タイタンヘルムと残りのタイタンセットの組み合わせを試してセットボーナスはなかったとのことです。
不具合なのか仕様なのかどっちなんでしょ? - >>321不具合だろ
韓国じゃ付くらしいから - 3次合成武器って本鯖ではマスターじゃなくても
使えるようになるのでしょうか? - Lv75以上マスター専用になるでしょw
ならないか?
どうだろう
今のところマスター以外でも使えますが - >>320一撃で即死するようならPvPバランス最悪でしょ^^;
>今度のうpデートでかなり防御HPあがって攻撃はそう変わらないので
>もっと死ななくなるんですがPVPバランスどうなんですかねえ
変わらない、もしくはバランス良くなるんでないの?
まぁ、マスターになる人なんてまだ少ないでしょうが・・・ - リアル忙しくてテス鯖はいれないんで質問します
コエくず?だっけかな?
ドロップはどんな感じでしょうか?よくおちます?
どなたか教えてください - 攻パラ:エリレイ>3次武器=エリベースルゥ>エリクラスルゥ>デス↓ルゥ
攻ヲリ:エリベーストール=3次武器>エリクラストール>デス↓トール
こんな感じかな。
バルはどんな感じかどなたかご報告よろん。 - ↑HP MP も分けてね
- >>327火力だけの比較ならこんな感じかな。
バル:エリバゥル≧3次武器>エリカーラ>デス↓バゥル>デス↓カーラ - 吸収入れるとややこしくなるから、単純に数値比較。
+10ヴェリカとLv50バゥルで比較(当然エリ)したけど・・・
攻撃:バゥル
命中:バゥル
となる。
エリの数値はどちらも同等(75-76)。
攻撃力はバゥルが武器数値の最大値で50ほど勝る。
命中は60程バゥルが優秀。
ヴェリカがバゥルを超えるとしたらマスタの数値が80に達する+12↑からかな?
そこから上は完全にヴェリカの方が優秀。 - 試練に入れない以上 バル・ヲリの3次合成は値上がりすると思う
- 成長無しの意見としては、3次武器は、何も神成長に近づかなくてもいいのよ・・・
成長無しの者のために手ごろな価格で、エリ武器の凄さを体感出来て、
エンタPTにそれほど気兼ねなく参加出来る性能さえあればいいのよ・・・
変に強くなりすぎると、本当に必要な人に行き渡らなくなっちゃうし。
運営さん、ほんとに頼みます(T人T) - スケコエのテスト鯖に参加した人に質問なんですが
成長ばら撒きってユニオンウォーテスト中だけですか?
それともテスト中いたるところでドロップでしょうか? - 3次合成欲しい人は、普通に考えて、>>332さんの意見がほとんどではないだろうか。
俺としては、サブで遊びたいから、3次欲しい。 - 3次合成武器の相場。。
実装はまだ先なのに、相場急上昇。。
いったい幾らまで上がるのだろう。。。 - 今の成長の価格から比較するとすべて200G越えは確実かな?
- 200G超えなら、星屑は一体いくらで取引されるんだろ・・・
- 私の予想は、素材(ストーンハンマは豚から確実にドロップ)などから
相場は上がりすぎないかと思います。
20G行ったらいいほうですかね?? - 書き方悪くてすみません
3次武器の性能を今の成長の値段にすると200G越えかな? - >>333UWテストが終わった後にテラにて成長ばら撒きがあります。
ラグくてまともに拾えませんが^^; - 100%確実にドロップなら芋と同じで時間と共に値崩れするね(コエ屑
図書館よりも時間がかからないからもっと手軽だろうし
最初こそ独占厨のせいで高いだろうが最終的には100G↓になる予感
つまり、成長全体が徐々に値下がりするだろうね - 星屑がテスト鯖のように出るとは限りませんからね;
成長並かもよw - それだったら、キツイですね;
取りあえず言えることは、今のうちに成長売って、そのお金で装備揃えて
3次合成武器装備すれば、強くなれるってことですね。 - でも全部マナだしな・・・・・
- 知ってますww
- そりゃみんな知ってるだろ;
マナだからPT向きだな~と思ってさ
火炎↑はHPがいいな~と思ってさ - 星屑ならジャキエルから出ますよ
- DDみたく修正されたりしてな>星屑固定ドロップ
- ありえますよね;テスト鯖は出さなきゃテスト出来ないし
- 星屑固定ドロップは修正されないんじゃないかな?
テスト用の星屑は飛空挺でばら撒きしてますから。 - クラストールは支援用にいる気がしますがどうか
- 支援肉はクラスタムな気がしますがどうか
- 2次防具やステやスキルポイントボーナスを考慮すると転生してクラストール持った方が圧倒的に強いでしょと思いますがどうか
- いや、それ考慮すると、同じ振り方すれば、スキルポイント余るだろ
それを支援スキルに振れば良いだけ
ベースキの方が強くなる - >>320>今度のうpデートでかなり防御HPあがって攻撃はそう変わらないので...
これってホントなの?
ホントなら嬉しいけどねぇ・・・ - >>333UW終了後、今から成長を撒きますと画面にでてから撒かれました
テラの広場で、同種類の成長が10個位づつ、狭い範囲に突然現れる感じ
それが、同時に何箇所かで行われ、少し時間を置いてまた撒かれる
それを数回繰り返すかな
話によると、UW終了後と、ナルシャ号攻略後にも成長撒きがあるらしい(これは聞いただけなので未確認です) - しかし2次合成の売りが少ないせいかかなり高騰してますね、
高レベルの方は結構旨くなりましたね^^
しかし10G位で落ち着いてもかなり稼げますので、結局供給過剰で値下がりする可能性もあるかもしれません
はじめは高レベル者のサブ用とかで高いかも知れませんが
補正が固定なのでそこまで高騰しない気がします(高精錬目指すなら1次でやるだろうし、成長並に消失しないし、最終装備でもないし)
そのうち3次合成も10G以下になる可能性もあるかも(下手したらもっと下がるかも) - 攻パラ:エリレイ>3次武器=エリベースルゥ>エリクラスルゥ>デス↓ルゥ
攻ヲリ:エリベーストール=3次武器>エリクラストール>デス↓トール
バル:エリバゥル≧3次武器>エリカーラ>デス↓バゥル>デス↓カーラ
まとめるとこんな感じのようです。
今のエリ完組とそれ以外の格差是正、それと今まで頑張った廃人さん他達の優位性。
この2つのバランスをとらねばならないことを考えると、3次武器に関しては1年ほど待てばある程度皆が持てる価格になるような供給量に調整されるのではないでしょうか。
具体的には今の通貨価値に換算して、初め150G、一年後に20Gといったところかな。 - 3次合成は1ヶ月もすればダブついて安くなるよ
素材が固定ドロップなのだから
あわてん坊が多すぎ - 3次合成は上がらないとして
エンチャ系は上がりそう
あとマタ血、涙がどうなるかも気になる - ラピテスト鯖落ちた?
- 落ちてるね
- >>359+10↑じゃないと使えないんだから
だぶつくわけないじゃんw
+10がいきわたって初めてだぶつくんだろ
みんなエリマス完全めざさなくなるから
だぶつくのは未使用成長だろ
マスター転職さっとうすれば話は別だけど - >>360マタ血、涙も多少は上がるがGEMerが大量交換すれば供給増えるし
今とそれほどかわらんだろ
祝合20は葡萄10↑作るのに必要だし上がるだろうね
3次も最初は高いだろうけど今の仕様だと1ヶ月もすりゃ余りそうだね - ラピテス鯖まだ入れないよ(ノ_<。)
- はいれませんねテスト鯖
- 遅いですね・・・
- >>363成長並が欲しいなら成長買います
3次のポジションはあくまで成長と他の武器との間を埋めるもの
エンタレベルなら+5前後で十分
マイレージも無くなって紫オーブは完全にえんちゃ袋依存になるから
作る方も買うほうも資金懸かりすぎて+10狙うメリットが無いです - >>368エリマスもったことある?
- ダミエン+10(エリ50)kppx3(エリ20)守護者(エリ30)
これでも削れなさにムカついて森ソロ止めましたよっとw - >>370STRにいくつ振ってる?それと、クリ60↑確保してる?
- 3次合成武器みたけど、ベースキが上がるわけでも無し、
別に+10から極端につよくならないね。
これなら無難に+7とかでもいいのでは? - +4でベースキは5になる。
+10以降ならエンタでも十分くらい通用する
3次合成武器製錬表
パラヲリマジバル - 今現在+7レッドロータスを持ってるんですが(プロミネンス素材候補)、
これを+10まで頑張ろうか悩んでます。
攻撃力が約35↑、STRが3↑するだけであとは微々たる物なんだよな~^^; - >>374レッドロータスよりアグニの方が強くない?
クラスマスタ付いてるし、
最低クリブロ33確保だからクリ付き武器は要らないような気がしますが。
プロミネンスのエリマスは魅力ですよ。 - >>372+9→+10このあいだに武器攻撃力の上昇がでかい
だから+10↑にはしたほうがいいと思う。 - 2次を+10程度まで精錬してから3次狙うって言う人多いけど、
テスト鯖仕様だと合成後エンチャで1回叩かないと補正無いんだよねぇ^^; - >>375アグニ命中も攻撃力も低すぎて、レッドと同等の命中確保すると火力低すぎますよ
正直どっちもあまり大差がないのが現状かと - >>377補正が無いのは未精錬だけでは?
- >>379テスト鯖はバグで+4とかでも補正無しになったりしてた。
- とかでもkwsk
- 苦労しました。
PTに入れてもらう時も「成長無いけどいいですか?」
クロは全部成長につぎ込みました。
そしてようやく1月に成長手に入れました。マッドだけど。
でもそんな苦労も意味が無かったわけです。
合成武器が出回ったらマッドの成長なんて何の意味もなくなります。
合成武器があったら苦労して成長手に入れて育てて生け贄手に入れて・・・
豆石買って成功を祈りつつ・・・
なんて事誰がするでしょうか?
私の苦労は無駄だったのでしょうか? - >>382新成長武器はLv.50の同職完全体成長が2本いります(同武器は×)
>合成武器があったら苦労して成長手に入れて育てて生け贄手に入れて・・・
>豆石買って成功を祈りつつ・・・
>なんて事誰がするでしょうか?
新成長作るなら豆石いれて合成するでしょうね。
合成する時はマスター補正は関係ないので、少なくとも無駄では無いはずです。
気を落とさずにがんばってください!!
・・・新成長を装備できるのはマスターだけなんですけどね(--; - >なんて事誰がするでしょうか?
2次成長欲しい人とかかな。
>私の苦労は無駄だったのでしょうか?
質問もいいけど
>でもそんな苦労も意味が無かったわけです。
自分で答え出してるよ。
頑張れば、成長武器が手に入る(マッドだけど)ことがわかったから、意味はあったんじゃないかな。 - >>3822次成長目指すなら、必要だよ
- >>382このゲームは、常に、無意味と隣り合わせですから^^;
- そろそろ売れなくなってきたな、2次合成
まあ、当然ちゃ当然だが
3次合成で一番重要なコエ屑以外は今まで通りの値段になるだろうね
3次合成の値段≒コエ屑の値段(+高精錬の場合に限り2次合成)
とみてほぼ間違いないだろうな - 2次成長武器って泣いてるね・・・
- 成長武器結。。エリバゥルが200Gで買える・・・
確実に下がってきてる。。 - テスト鯖の図書館クリアのドロップって内容変わったのかな?
情報お願いします。 - STRエリベースルゥ(ルゥの最高補正)
DEXエリベースバゥル(バゥルの最高補正)
INTエリベースアイウ(アイウの最高補正)
この3つに関しては性能的に劣るけど3次合成で替えが利く
ルゥとアイウはまだ「変身」という利点があるがバゥルで変身する機会はまずない
ルゥも変身がある分マシだけどバゥルにはその利点がない以上高い金出してまで・・・ってなるだろうな
トールに関してはPTで3次合成、ソロでHP吸いのトールって感じで使い分けできるしそんなに価格に変動はないんじゃないかな
ってかこのゲームどんどんバランス崩壊してるね
マスタークラスになった人はエンタ以下のマップに入れないとかしないと・・・
マスターと非マスターって別のゲームってぐらい強さ違うだろこれ・・・ - ↑同感です
マスターが入れない領域を作った方がいいと思います
マタリ狩りは進入禁止にするべきw
ファンも進入禁止 - 3次合成武器が公式ページでは○○マスターと書いてあるのですが、
テスト鯖始まるときからこう書かれていましたでしょうか^^;
マスター専用合成武器になってしまうのでしょうか。。。テスト鯖ではまだマスターではなくても装備できるみたいですが、
本鯖でできなくなったら(ノ_・。)クスン - マスターって両手のみじゃなかったでしたっけ?
だから、パラ用の3次は片手なんで装備できない=マスター専用ではない
と思うのですがどうなんでしょ。 - ↑ですけど、
「マスターは盾を装備できない」ってのをパラサイトで見つけたので、
もしかしたら盾装備できないだけで、片手でもおkってことだとしたら、
マスター専用の可能性大ですね(TωT) - そんな訳あるかい
盾装備出来ない(防御薄い)&ワンハン(攻撃力&命中低い)
メリット無いじゃん。
いくらマスターでも、誰もそんな選択しないっしょ。 - 星屑っていくら位の相場になりますかね?
- 成長と+10↑3次武器の差は数値上ほとんどない・・・が、
「成長手に入らないから」という理由で3次武器を手にする方の大半は+5程度だと思う。
特に片手攻パラはエンタではルゥでも削れないわけだから、
片手攻パラいらねって時代になりそう・・・。 - コエのテスト鯖で「図書クリアしたけど芋でんかった」っていってるひとがいたけど、
まさか図書館のドロップも変わったの?
2次成長マスター防具フル装備の人だったから結構信憑性ありそう・・・
図書ドロップ情報詳細求む。 - >片手攻パラいらねって時代になりそう・・・。
今更過ぎると思うが・・・
友人が図書館クリアしたらしいが、ドロップも全部変わってるみたい。 - マスター集団なら図書館なんてアホみたいにクリア出来るからね
少しは仕様変更してもらわないとめちゃくちゃになると思う
すでにめちゃくちゃですけどね - >>401激しく同意
- 芋冠落ちなくなったけど
成長8本出るらしいですよ>< - それ本当ならやっと成長安くなるね
- それで成長売れないんだ・・・
- マスタマジだと目覚まし買ってソロで攻略できるだろうな
で成長も一杯貯めて2次ある程度そろったら 目覚ましなしでもソロ攻略余裕とそんな感じかねぇ - 10本あれば楽勝ですね
- >>406>>4071時間40分で図書館クリアが楽勝なんですか?w
すごいですね~
1次と2次成長では回復時間が違うから10本じゃ足りないと思ってました^^;
ファビアン30本はないときびしいと思ってました - 2次合成武器の相場下がってきたな。。。
これからも下がるのだろうか。
素材の方も気になる。 - >>408ttp://202.72.52.101/nanatuyoru/diary/200703030000/
20F~30Fで1時間らしいからね^^;
2次成長つよすぎw - 変身したら攻撃はステ依存だし防御32000固定だから防具とかアクセどうでもいいし
単に2次成長集めるだけのゲームになったな
まさに糞ゲー - >>411潮時キター かな。
ここまで廃人&ヘビー課金者優遇だともう一般プレイヤーは萎えるしかない。 - >>2次成長集めるだけのゲームになったな
さすがにアレを数集めるのは廃でも厳しいと思うし、使用後のクールダウンタイムが長すぎる。
これからは目覚まし買いまくりGEMerの時代がきそう。
運営さんウハウハ - >
↑が一つ多かったようで・・・
申し訳ない。 - 尻に日の丸の付いた豚ペットって実装されるのかな?
日本は韓国の豚っていう意味でしょ
あれは - 深夜に、テスト鯖で図書攻略連れて行ってもらったけどまじで芋でなかった^^;
供給が止まるってことは芋相場あがるのかな^^;
ルネリン×2売れば最低補正が買えそうなんだけど、リングがなくなるのはキツイ。
十分芋は出回ってるから供給なくなっても相場は上がらないって可能性はありますか? - 最後のテストでぜひとも調べてほしいことがあります
即出でしたらすいません
勇士の川でヒドラを倒し中に入ってタリアを倒し
タリアがいた場所付近にある??の死骸とかいう台座をしらべると
勇士のメダルというアイテムがでます
これを拾った人は勇士の川で補償を受けることができ
ステータスポイントを30もらうことができます
このステータスポイントをマスターになるまえにもらっておき
そのあとでマスターになるとポイントが残るのかどうかを
ぜひとも調べていただきたい
また残らなかった場合にもう一度もらえるのかどうか
そのあたりも調べていただけるとうれしいです
追記:このアイテム(もろもろ)についてわかっていること
一回の討伐で1つしか落ちない(一人しかひろえない)
勇士のメダルは同じ人が取りにいくことはできない(ヒドラの中に入れない)
倉庫に預けることが出来ない
ペットに渡すことが出来ない
ドロップさせることが出来ない - >>416ドロップするから今まで買わなかった人が買い始める
売ろうと思ってた人も様子見で売らなくなる
相場は上がると思われます - >>417参考までに韓国だと「マスタになった際に30ポイントは消滅で再度クエストを受けることができる」でした。
- >勇士のメダル
そんなアイテムあるんだ
課金アイテムドロップさせるバグでこれもドロップできるだろうから重複使用できそうだな - >>415よ~く よ~~~~く見ると 日の丸じゃないよ
- >課金アイテムドロップさせるバグ
さっき始めてこれを見ました!
エクテスト鯖で、カイラさんのところでステ初期化アイテムをドロップしてて
びっくりしたw
これって何かしらの詐欺につかわれたりするのかな^^;
運営さん頼みます。こわいのでなおしてくださいorz - 勇士のメダル テスト鯖で重複利用できたぞ
- >>423アイテム課金落とせたら
重複可能カモナ。 - 試練の川には普通に入れるようになったのですか
- 試練の川にはちゃんと入れるようになりましたよ
フリポで落ちる事も無いですし
フリポが使えなくなるバグは健在でしたが - >>426さん、ありがとうございました。
- >>403
芋冠落ちなくなったけど ←ホント
成長8本出るらしいですよ>< ←ウソ - ↑ +10葡萄装備が落ちるってのは?
- 芋冠が出回りすぎたからドロップ廃止。
成長ドロップはしない。
でいいのかな?
芋冠値上がりは必然的・・・
今買わないと値上がりしそうだねぇ - 超今更だけど、マジの二次成長って防御面では確かに優秀(というか両手だからか)だけど、
攻撃面では3次合成の方が強いような気が・・・。まぁ変身使える分成長の方がはるかに良いんだろうけど。
マジ殆どやったことないからよく分からないけど、その辺どうなんでしょ。 - なにがドロップするかは12日以降取引板チェックしてればすぐ判るでしょ
- いまさらですが、ここまでゲームバランス壊れそうな実装って普通やるんですかね?
リネのように、『眠らない大陸クロノス2』って感じで新しく作ったりはしないんですか?
MMORPGはクロノスが初めてで、オンゲーについてもよくわからないので; - 予想通り2次合成の素材が安くなってきてるようなきがする。。。PSでも見られるような価格になってきたしw待ってて正解だったかな!?
- ・・・・・・・・正解!
- テスト鯖で、+15が出来たエンチャで叩いたらしい。
- 成功するエンチャ決まってるって説本当ぽいですね
アイテムコード解析?で精練品量産してる人いますしね - テスト鯖で成功したエンチャで叩いたら消滅しましたよ;
物も同じものを使用してみました - すごいねー
でも、増殖バグ利用してる人は余裕で+15作ってると思う。
ローリンとカイラ、クロノス城の外を行き来してGEMアイテムをドロップしてるキャラもいますからねー。
カイラ含めての3者間トレード? - 図書館クリアしたら+10葡萄セットが落ちるようですが
仕様ですか? バグですか? テスト鯖だけ? - 仕様ですか? → いいえ
バグですか? → いいえ
テスト鯖だけ? → いいえ
デマです - 2次成長作れる人
インゴッドバグ利用者
里冠が出回っている理由
RMT業者=運営だから
内部情報 - でも2次成長持ってる人は各ワールドに1人ぐらいはいないとダメでしょ。
それがたとえ運営のさしがねだとしても見本となるキャラがいなくては
下の低段位者たちのやる気が起こらないわけだから。 - 必ず成功するエンチャ?そんなのあるわけないだろ
- >>443余計やる気がなくなるぽw
- やっぱ2次職で攻略しやすくなったから
マネスドロップショボクなってるね^^;
まあその分回数こなせるからトータルでは美味しくなってるけど。 - あんまり言うと到達したときの感動が薄れるからこれ以上言わないけど、
コエのテストでは芋、葡萄+10なんて落ちませんでした~
そもそも、+10なんて落ちたらエンチャ袋ほとんどうれなくなるからね~
儲けたい運営がそんなことしないよ~
まあ・・・
コエと同じ仕様で本番稼動になるかわかんないけどね^^; - あと私見ですが、
芋はほとんど値上がりしないとおもうよ~
以前の完成長合成失敗時のときみたいに
2次成長失敗=引退者
がけっこうでると思うし、今現在芋蓄えてる人(私含めて)が結構いるから
需要と供給のバランスはさほどくずれないとおもうよ~
それよりもエンチャ系が上がりそう。
・マスタ防具で使う
・マジ用マスタ防具に>< → 取引成立しない → 再度葡萄+10作成
貯蓄するなら値下がりしそうにない芋か祝合20あたりがおすすめかな~ - マスター系アイテム合成に関してなんだけど、
なんで失敗=引退になるような仕様なんだろうな。
継続して金を落として貰おうって考えないのかな。
マスターになれるようなプレイヤーこそ、大切にしないとイカンのに。 - 価格操作の匂いが・・・
- >>449マスターなれる=現時点での運営が考えるクリア
だったら
引退してもらうか
新しくキャラ育ててもらったほうが
循環が良くなって儲かる - マスター=引退 だろクリアみたいのは必要だと思う
それに2次成長作る奴たくさんいると思いますよ;
私も5本挑戦出来るだけの完全体持ってますし
まー本体が116歳なので@9上げるまでは転生しませんけどね
知り合いなんて2.30本完全体持ってる方もいますし
やっぱりマスター=引退でよいと思います。 - >>450
価格操作のつもりはないよ~
それに、私の予想いきなりはずれてるみたい~w
>芋はほとんど値上がりしないとおもうよ~
>需要と供給のバランスはさほどくずれないとおもうよ~
とかいっときながら、
今、合成防具スレ見たら、芋の買いが最近急激にふえてる。
売り手市場だね、相場上がるかも~
まあ、予想が外れてた方が私は儲かるんだけどね~ - ここで相場の話する人は皆性根の悪い人か頭の悪い人のどちらか。
操る方と操られる方とも言える。 - やはり 図書館クリアで+10SETが落ちるみたいですね;
- 一週間後には判明してるでしょ
少し待ちなされ - 革命のたびに>>455みたいなの出てくるね。
(>>454の言う「操る方」ってやつが)
火炎実装のときも「成長ボロボロ落ちるみたい」とか
「祝合20ボロボロおちるみたい」みたいな怪情報とびかってたよ。
価格操作で+10安く買いたいのかな? - マスターで115になるとまた転生できるのかな?
無理なら120くらいまでは育てたいよね。 - >>437ギルメンがテスト鯖で成功した祝合20を使って
本鯖でアクセを3個も+15に精錬成功。
ならば私もと・・・
テスト鯖にて+8葡萄鎧→+10葡萄鎧になった祝合20を使って
クリック!!!
只今、葡萄鎧+8↑を物色中です。
こんな事なら苦労して2次色にするんじゃなかったと少し後悔^^ - >>459俺よりはギルメンを信じたいだろうけどたぶんそれ成功を装ったRMT・・・
- なんでもかんでもRMTer >< ってか;
みんな結構自力で作ってるけどね
精錬も怖くて出来ないような奴らにRMTer呼ばわりされている方
かわいそうですね
私が初めて+15作った時は4→6→9→12→15でした
運のいい時は本当に出来るものです。
+10↑作っても影でRMTで買ったんだーとか言ってる奴もいるしね;
+10なんて1/2よりちょっと分が悪いだけなのにね
1/2の確率で結構成功するものですよ - テスト鯖otita
- >>461非常に同感だね
+10に挑戦できないチキンが僻みでRMTって騒ぐんだよな - >>463確かに+10装備を作るのはそんなに難しいことじゃない。
だけど資金がない装備もない状態の人は
苦労して作った+7↑が消えたら相当萎えるってことも知っておくべき。
毎日6時間以上INできる人なら、新たに資金稼いで再挑戦ってのもできるが
通常の人はそんなにINできないので、数ヶ月を無駄に過ごすハメになる。
特に自分の装備を叩いて消した日には、狩りにもいけなくなるので非常に残念なことに(´・ω・`)
葡萄消すだけで十数Gが飛ぶんだし、十数Gを稼ぐのに数ヶ月はかかる(1日合円1個拾う計算。
人にチキンチキン言う前に、挑戦しようにもできない人の気持ちも考えろと。
そして普通に+10挑戦できる自分の廃っぷりをまず見つめなおせと。
嫉みでRMTerて騒ぐってのは同感。 - >通常の人はそんなにINできないので、数ヶ月を無駄に過ごすハメになる。
そのとーり。
装備品叩いて消滅して、借金して防具買って・・・
金策でここ2ヶ月くらいモスしか倒していない落ちこぼれがきましたよ。
@53G・・・2ヶ月・・・ - テスト鯖で新MAPを経験された方にお尋ねしたいのですが、
経験値が火炎よりおいしい場所ってありましたでしょうか?
キングベガとかルーカス(←いろんな人のブログをみて出現モンスの種類を知りました)
をまとめ狩りすればかなり経験値美味しいように見えるのですがいかがでしたでしょうか? - モンスターにホリ+エンカがかかってしまうので狩りをするのは大変かも。
- 変身マジが多数いれば結構オイシイですよ。
- >ホリ+エンカがかかってしまうので
デフォルトでかかってるのでしょうか?
39みたいなのがいるだけなら隔離で何とかできないかな^^;
結局、(マジ集団いなければ)火炎が一番効率的っぽいな~。
新MAPにきたいしてたんだけどな^^; - >>469グリフォン(ホリ)とハーピー(演歌)がいます。
ハーピーはまだいいとしても、グリフォンがやっかい。 - あの船ででてくるやつか。
どのみち経験値まずそうだな~(’’
しばらく火炎でいきます^^ありがとう^^ - >>469行ったのはモンスター生成所ですが、デフォルトではかかっていません。>>470さんが言われているグリフォン(ホリ)とハーピー(演歌)と同じように支援をかけるモンスターがいました(どの敵かは分かりませんでした)。
私は両手ヲリ(ソロ)で行きましたが、フルドーピング使用(KPP無し)HP8800、防御9000前後では全く歯が立ちませんでした。
モンスターはホリかかる前も防御が高く、経験値も良くなかったです。 - 運営の噂では、
マスター実装後、ある部分を強化するラシイ
①UWの施設強化(今まで簡単に壊れてたので強化するらしいw
②図書館30Fの敵配置変更及び増量
◆注意事項◆
・テストサーバでは芋冠を落ちない様設定しております。
↑【GM】波紋 言ってた - >図書館30Fの敵配置変更及び増量
この辺はホントに見直して欲しいところだ。
ついでにDDDMも見直すべき。 - ◆注意事項◆
・テストサーバでは芋冠を落ちない様設定しております。
どんな意味があるんだ?
出ても出なくても廃人達の隠蔽から始まり価格操作されて
みんな焦ってw
とにかくWE♯9は廃人様限定のアップだから仕方ないけどね
廃人達が稼ぎ更にRMTが加速する - >>473嘘つきすぎwww
- 図書館ドロップは芋ドロップする
追加にマスターの印と二次合成武器が表二本裏二本で出る
(・д・;)これ↑が真実!! - >>477表裏ってナンデスカ?
あ
釣りか - 表→通常マネス
裏→最終形態マネス
だと思います。
実装後のドロップについてはまだ謎です。 - >>478知ったかぶりでちょっと恥ずかしい(/ω\)
- 3次合成の補正が知りたいのですが、公式に載っていますか?
探しても見つからない;; - >>481さぁて、>>373見てみようかぁ~
日本のじゃないけどね。 - サンクス
- 豚の尻はやっぱり日の丸?
- セットボーナスはこのままいくと無しって仕様になりそうですね
- かなり遅いが
図書館
実装後芋冠ドロップ:ほぼ確実
実装前芋冠ドロップ:ドロップしてた
実装後+10葡萄一式:不明
実装前+?葡萄一式:ドロップしてた
葡萄の精錬度は3やら10やらと情報が錯綜
その他オマケいっぱい
DD
祝福系エンチャ一式
DM
精錬マタリエルアクセ一式
これが真実
隠蔽無用
詳しくは2日目の9時45分ごろにテストでユニハンらしきものをしてた
「DICE」等のメンバー
に聞いてみるべし
午前1~2時ごろには確実に攻略したはず - 生成所上層部って何よ??
経験値ウマ~なのか?情報求 - 生成所は
とてもじゃないが2次以外は狩れないのでご安心を - もうすぐ実装だな
図書ドロップ報告してちょw - 実装されましたね。
はたしてどうなるのか??
個人的にプロミネンス目指してサブで片手パラ作ろうかな - あれ?はいれない?
- 「ログイン要求は拒否されました」ってでない??
- ≫488
モンスター生成所じゃなく生成所上層階だがどうなの? - ログイン要求は拒否されました
って出るねー。
前にもこーいうのあった気が・・・。 - >>492でるでる
- ログイン状況・・・全鯖ほとんどないし、
これはまだ誰もログインできてないね。 - >>492「ログイン要求は拒否されました」て出て入れませんね
- 大規模アップデートメンテナンスは終ってるけど、
バージョンアッププログラムがまだと見た。 - 「The login request was denied」
ひゃっほーぃ、入れね(´ω`) - 3回目でやっとダウンロード画面になりました。
ダウンロードがやたらと長いですけど・・・もう15分位たつけどまだ入れない。 - 報告でたね。
- 今回のアップデートあまり自分には関係ないけど・・・DL長ぇ(^,_ゝ^)
- 前回の実装の時も同じでしたね
- 何度もクリックしてるとDL画面に変わりました。
混んでるだけですね。DL規制でけられてるだけかも;; - 何度もやってたら 出来るね 長いけど^^;
- 半分までDLしたらはじめからの繰り返し…orz
みんなはどう? - 502 です>>506さんと同じ現象・・orz
- 三分の一までDLしたら最初からの繰り返し(´・ω・`)
- やっとDL画面になりました。
でもみなさんのおっしゃるとおり長すぎですね>< - >>506さんと同じように・・・
このままだと何度やっても無理そう^^; - 最新版クライアントのDLページ…
準備中と告知しておきながら、070312バージョンDLできましたぁ。
あはは…時間差告知で負担軽くする気でつか? - キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
- なげーですね。
日が暮れそうだ。 - 私も506さんと同じ現象が・・・
- ゲームUPに30分かかりましが、やっとINできました。INしてる人10人位しか見かけなかった。
- 506です
私だけじゃないんですね^^;
う~ん…ゆっくり待つか… - クロトレで2次成長武器や防具は、一体いくらで取引されるんだろう・・・・
- 506さんと同じ現象が;;
DL出来ねえ; - できたw
- 風呂あがってDL状況見たけど進んでねぇよ・・・orz
- 昼間でこんだけDL重いのに
夜になってもっと混雑してきたらどうなるんだ?w - ぶっちゃけ大規模アップデートより大規模不具合修正をしてほしい・ω・
- 本鯖でもエンタ火炎に転生後すぐ飛べるんですが、、、
運営あほですか、、、 - >>520です
進んでないんじゃない・・・
DL途中で初めから繰り返されてるだけだったんだ・・・
illilili○....| ̄|_iliililili - いや~私も
0%~40%くらい~0%~40%くらい~0%~40%くらい
エンドレス状態です。
これこのままほっといたらダウンロードできるのかな???
12:35からスタートして、現在5%・・・・ - あ、ちなみにアップデートできない方々へ。
ZIP版プログラムはすでに本日仕様になってるからそっちダウンロードした方が早いです。 - あ、でけた(´д`)ノ♪
- DL以前に、今だにログイン拒否られてるのは、もしかして俺だけ?
- ZIPをDLしてログインしたら、
メンテ中ってメッセージが・・・??? - さっきINできましたが、今は拒否されます。
- 火炎直飛びできました。
- DLはできたが、キャラ選択しINしようとしてもロード画面で止まってしまってINできない><
- >>532さんと同じです
テストサバでも同様にINできませんでした
もしやPCのスペックの問題かしら; - もうメンテ終了して1時間以上経ってるのにまだダウンロード画面><
いったい運営は何考えてるんだ??
ほんとに大規模な不具合修正してほしいものですね。 - あ、INでけた(゚ロ゚)
インストールフォルダ内のクロノスアイコンクリックしました、私の場合。
あんまし関係ないか・・・ - マタリドロップはテストサバと同じでした。
- インできないよ~~~~~;;
- じゃ図書の芋ドロップなしか~
- エビルのシュレから紐ドロップ確認。
ドラから触手ドロップ確認。
エビル沸き時間5分くらい。 - ↑コエリスの星屑150Gで売ってるぞ
あんなもの新マップで敵倒せばぼろぼろドロップするのに
そんな価値があるのかね・・orz
PT組んで狩行けば最低1個はドロップすると思うんだけどなぁ~ - いまだにINできないのは俺だけか?(´。-д-`)
- メンテ後の12:30からがんばってるがINできないのは俺も同じだ!!同志よ!!
あきらめずがんばろうじゃないか・・・ - >>540このような屑廃人達が吊り上げなどをするから
クロノスはおもしろいw - +2移動速度が有効になってるようなきがする
- >>540てか屑かうより完成長買った方が安いんじゃない??っと発言してみる
まぁ150Gはないな
すぐ価格下落するんじゃない? - もう120Gに下がったよ?
- そそ 3次なんて所詮MPだからね
- >>546>もう120Gに下がったよ?
下がったって120Gだしねorz
素材だけで完エリHPバゥルと同等なのが面白いよ
まじで買う奴いたら尊敬してしまうかも - 所詮MP、されどMP
廃人使用の今回メンテで、装備が揃ってる廃人からすればMPの方が使いやすい
ただ、廃人様には新成長がありますが^^;
+15三次合成は神成長より強いですが・・・ - じゃーがんばって+15にしてください
- コエリス星屑値段さがるのだろうか・・・
廃人級の強い人達しか、手に入らないのだったら
別に値下げしてまで売らないのでは・・・ - 屑ぼろぼろ落ちるなら、ほとんど価値無くなるだろうな
今の2次合成の素材よりやや高めぐらいで落ち着くだろ
それまでは、成長使ってた方が、遥かにまし
あっという間に下がるね - 売れなかったら廃人の倉庫が屑だらけになって売らなきゃまずいんじゃない?
120Gはないよ。
普通に手に入る値段に下がることを期待す - >>550まぁ、どう考えても神成長を作るよりは+15を作る方が楽ですね^^;
ただ、バグも何も無しで神成長、+15作るのはどっちも普通に困難ですよ
頑張っただけで出来るものなら、今までに何個作れてるものか・・・ - クロノスの廃人達をなめちゃいけないw
値下げなどするはずが無い
その内に廃自演するから見てなって
予想では50Gぐらいで買いが入る - >>554そういう意味で言ったのですが;
理解力が足りないようですね - 先ほど(メンテ終わってからようやく)DLはできたようなんですが
その後、ログインして、キャラクター選択もできて、
1鯖にインしてみようとしたところ、鯖落ちの時のような音(チリリンって感じ)がして
「応答なし」になってしまいます。なお、他の鯖にインしようとしても
同じような状況です。
私と同じような状況の方、いらっしゃいませんか?
また、そのような状況になった時の回避方法などお分かりの方いらっしゃいましたらお返事お願いします。
カレコレ2時間ほど格闘してます^^; - みんなは何か重大なことを忘れてないか?
このMMORPG眠らない大陸クロノスには精錬バグというものがあるんだよ
だから+15はすぐには出回らないとは思うが1ヶ月もしたら
+10ぐらいは完ベノムよりもやや↑で取引されると思うよ
だから素材なんかで10G↑はまずありえない
コエリスの星屑の相場は高くても8G
未精錬3次は15Gくらいで取引が無難だね
まぁしばらくすれば供給過多になるんだから焦る必要はないかな - >>558同感です
- 足の色がきもく
Mbの色が変に。。 - いまだにINできない(´ー`)
- テスト鯖の時も思ったんですが各職キラー、点々の色が黄色?いやつがいますね。
今まで通りの赤、青、緑、紫の点々もいますし・・・何か違いがあるのだろか。
転生したキャラの各職マスターキラーか?(例:青で黄色の点=パラマスターキラーみたいな)
あくまで推測です。 - 120Gで売っていたの〆ましたね;;
誰か買えばよかったのに(・ω・) - 画面真っ黒バグなおってないのね;;
- ↑やめてほしいよね; 別にいいけど
- >>565もし、その値段で売り手が付いたらその額の相場で売るアホどもがいっぱい出てくるのかねぇ;
まぁ廃人達とにかくがんば~
いっぱい星屑だしてくれや - >>566ごめん@@;>>567多分売るだろうね。。。。↑の方の予想じゃ8Gだからね;;
- マタリがテスト鯖と同じならフロウ・解剖図・金のアドバイスがゴミか
ジュフは微妙に半値くらいかのう - それよりマタリから霊魂落ちなくなった。
微妙に痛いなあ。未だかつて店で買ったことないが。はじめて3年半になるが。
(HVまで買いにいかないと供給ほとんどなくなる?)
昔は煉獄で普通に落ちたし、その後はラヴァとエビルで出てたが・・・
もしかしてエビルもドロップ変わってるのかな。もう入れないが。
あとテスト鯖では拾わなかったから気にならなかったけど、ソロの場合
ドロップ品すべては持ち帰れない。
とりあえず銀貨は100kだから置いていくのが吉。 - 呪符もマタリでぼろぼろなのでごみ決定。
- ジャキアクセってショボイのね^^;
マタリとあんまかわらない・・・
ルネネク、ルネリンの天下は変らずか。
次の革命にきたいだな。 - マスターの印売ってるが
マスターの印使う奴なんて
自分で拾いに行くだろ・・・
しかもちょっと狩りに行けば出る星屑を
70Gとか流石クロノスの廃人 - コエクズが初日から大量放出されてますねー。
廃人さんは頭イイから値段が高いうちに売り抜けようってことか。 - >>556遅レスで申し訳ありませんが、そういう意味とはどういう意味でしょうか?
私は、韓国公式の+15三次合成とLv50完成長の能力面を比べただけでの感想を言った
だけなのですが、
それに対して>>550のような発言は、ただの煽りでしかないのではないでしょうか?
これでも一応は情報提供をしてるつもりなので、誤りなどの指摘はありがたいのですが、そういう煽り行為は出来れば避けて頂きたいです。 - >>575だね。でもちょっとバカかも。
「ダミーの(値段吊り上げ用の)買いスレつくっとく」とか
そういうことをオクチャで話すなw - >>540>>548>>558です~
さっきジャキ狩り行ってきたけど
ジャキから星屑落ちたよ~しかも2~4鯖で移動しながら狩って合計4つ
も出たよ^^
ジャキ倒せば必ず出るようだから心配している人はすぐ安くなるから
大丈夫だよ^^
むしろ私のPTの人で星屑30Gで買った2人の方は売りさばけるか
少し心配orz
ちなみにそのPTは
支援
ヲリ@4
パラ@1
でした
LV110↑ヲリでもかなり苦しかったから転生しないとサクサクは
狩れないね^^; - 試練で、向こう岸に渡るにはどうすればいいのでしょうか^^;MAPをみても道はないですよね(’’;
強行突破したら死にました(アタリマエ
ご存知の方がおられましたら、ご教授お願い致します。 - >>579真ん中辺りに石版があります
それで川の向こうに転送して下さい - そうでしたか^^
ありがとう~^^ - さっきからずっとゲームプログラムダウンロードしてるのに、最初からになったりします・・
- 神完成長が新バージョン実装前の凡完成長程度かそれ以下になる・・・
ということは運営の収益的にはどうなんだろ?
3次エンチャで結局同じなのかな?
成長目当てでコエクジ買う奴がどれだけいるかによると思うけど・・・。 - >>582途中まで行ってまた最初から。途中まで行って最初から。
ってな流れなのなら、5~10分待っていれば画面が切り替わって
INできるようになりますよ。
その他は・・・分かんね(´・ω・`) - 神成長はHPだからMPな3次は神には勝てない。
- 全体の4分の1?くらいまで行っても最初からになってしまします。
止まってから5~10待つことが肝心なんですね。
待ってみます^^ - 3次合成使うならKクラ?スペクラ?
- いあ^^;
まってもむだだよ。
私は12:40分~14:00くらいまでずっと
0%→40%→0%→40%→0%→40%→0%→40%→
の繰り返しだった^^;
おとなしくでzip版などをダウンロードしたほうがはやいよ。 - 高補正2次を3次にするならスペクラ
+6以下2次を3次にするならKクラ
だね。私は。 - そうします、ありがとうございます^^;
- zipをDLしていますがあと8時間くらいかかりそうです。
ところで>>544が気になるのですがマジですか? - >>585話を長引かせすぎるのはイヤなので、マジレスすると
火炎で十分に狩れる防具、アクセが揃ってるバルパラ(ヲリは知らん)にとっては
HP<MP
そうじゃなければ
HP>MP
結論は、その人次第
私はHPとMPの他補正同じエリバゥル所持してるが
HPだとマナリカ連打+危ないときにヒルリカで疲れる
MPだと危ないときにヒルリカ使うだけで楽
ギルメンに貸すと、火炎ぎりぎり状態だからHPの方が死に難くていいとのこと
まぁ普通に+15作れるのなら、
エリマスと武器攻撃力からして間違いなく3次を選びますがね
追記
図書館では間違いなくMPが楽です
まぁいずれも死なないだけの装備は必要ですが - どうやら図書館で+10葡萄ALLドロップは仕様みたいですね;
- >>593ドロップした時のSSください
- いきなりキングベガ全沸きって・・・
- そうらしいですね;そのうち誰かがアップすると思いますが
あれはひどいですね - >>591ギルメンのマジシャンが+移動速度の装備をしていたらしく、足が速くなったと言ってました。
- 図書館30Fのドロップが+10ALL葡萄に
変わったっていうのは本当なんですか?? - +移動速度適用されてますね~
葡萄足が装備出来ない人はディバ足でお試しあれ。
ヲリやマジだとより分かり易いかも。 - >コメント記載は変更しました。
>ご存知かと思いますが、既にテスト鯖で判明されており、またブログ等で
>テスト鯖における日記等でもこの内容について書かれてた方もいました。
>仕様等の変更があれば、このままではなく改善の余地と時間はあったかと思います。
>つまりは今のところ運営側の意図はユーザー側から見えないですが、
>あえてそのままの仕様にしたとしたらこの限りではないかと思います。
フリポバグにこんな見解出てた? - 星屑25Gこのままの値でずっと続くのかな~?
それとも、時間がたつにつれて下がるのかな?@@ - ↑大丈夫!下がるから10Gまではすぐに下がるよ
- さあてねぇ、
廃人様がソレを許すかな - 疑問に思ったことがあるのですが
私も成長ドロップに恵まれない一人として、3次合成武器に期待をしている
のですが、
完成長って変身できますよね?それを考慮して考えた場合はたしてどちらが
優秀なんでしょうか?;;
ド素人の疑問でしたm(__)m - 通常の狩りなら変身不要なので、
狩りする分には同等でないでしょうか? - アップデート後、テラから船に乗ったらマルスについた・・・
目が点になった。
仕様ですか?w - >>605なるほど;;お早い回答有難う御座いましたm(__)m
どちらか手に入れられるよう精進いたします!^^; - なんかね。。。
WE9から急に重くなってないです?
私みたいな廃スペックPCは引退推奨のゲームに
なったんですか? - >>608ヒント
203.141.240.162 - >>603
すでにコエ屑20G
まだまだ供給が少ないからこんなもんだが
1ヶ月も過ぎれば10G以下じゃないとまず売れないね
廃は今必死に狩って、なるべく早く、高く売ろうとしてる
それと、図書館が気になる
最上階で芋ドロップするのか?
あと、+10葡萄って本当に落ちるのか? - 相場はいずれ落ち着くでしょ
新アイテムと違って簡単クリア出来るマタリのアイテムがまだ高値なのが納得いかないけど - 星屑はドロップ変わらない限り下がりますよ
廃人どもはどうしたいか知らないが、うちのギルメンで十分たおせるから
6Gぐらいでも十分ぐらいです、みなさん安心してください。
図書館はまだ行ってないけど+10は落ちないでしょう
エンチャ袋売れなくなっちゃうしw
マスター防具 必要な人<<<<<<<<<<<<<<必要じゃない人
だから当分落ちないと思います、次回のアップデートでは落ちるかもしれませんが - まだ成長の値段そこまで下がってませんが、星屑20Gでも
3次合成武器使ったほうが安上がりでいいんですよね^^;
もし星屑が6Gで取引された場合、3次合成武器は15G?
くらいと考えた場合、100G~150?←適当
誰が使うのだろう・・・ - ↑3次の+10が100Gぐらいになると思いますよ。
+5で十分ですけどね・・・ - 今日、運営に星屑などをコンビニで販売して欲しいと、要望メールだしておきました
早く、手頃な価格に下がるといいな - >>615みたくなんでもかんでも金(RM)で解決しよう的な考えをするのが
ゲームをつまらなくしていく要因のとしてもかなり大きいものだと思うのは私だけだろか? - ↑コエくじの中になら入れてくれるかもしれないね。コエ器の中だろうけど。
- 図書館クリアで+10各種ドロップしたみたいです。
- ↑ 2次色の未精錬葡萄が落ちるそうですよ
- お金使うのも程ほどにね
あとでなぜこんなに無駄遣いしたんだろうと後悔するよ
話すこしそれるけど星屑も150G→120G→25G→20G→18Gまで1日で下がったから10G↓は1週間かからないね - 星屑の値下がりは、かつてのカフカ大暴落ぐらい嬉しい。
- >金(RM)で解決しよう的な考えをするのがゲームをつまらなくしていく要因のかなり大きいもの
↑についての反論なのですが、一部の者が新素材を独占して、一部のクロ持ちしか恩恵を受けることができないことこそ、ゲームをつまらなくしてる要因じゃないのですか? - ぶっちゃけさ、二次成長ジャドがあがってアイウ下がるって言ってるけど
マジの場合常時変身のが強い(115までかな)、よってジャドはあがってもアイウはそんな下がらないと予想 - >>622その一部の者が新素材を取ってくるから出回るのも事実。
独占者を擁護するわけではないが・・・。 - 一部の者はそれだけ頑張った人だから今できるんだろ
まあRMTとか例外もいるけどさ
楽していいものを自分にもって考え自体がおかしいわな
まして、合成やら通常ドロップで極稀にとかにしろってなら分かるがGEMで出せとか方向ずれてるぞ
確かに一部だけが~ってのは運営のせいでどうにかしてほしいもんだとは思うが
行動に見合わない者が楽して手に入れてってよりは遥かにましだな - 素材取れるくらい強くなれば問題なし。
取れないならクロ出して買うか、求めなければいい。
ただのダダッ子にしか見えませんな - 図書館の仕様変更で相場が変わる!!
これは+10装備が落ちるということですね - >>627騙されるな。うpデト後すぐさまギルハンで図書行ったけど、
+10なんてドロップしないぞ。
変更されたのは、芋がドロップなくなった変わりに違うものがドロップ。 - >>628違うものとは?
- おもしろい発見(笑)
2次、3次合成に成長武器の光が残る変なバグ^^
パラ(フレイム、レッドロータス、プロミネンス)
ヲリ(タイタン、グラーフ、ジャイアント)
バル&マジ(検証してないが、できるはず)
ただ単に、成長装備してる状態で、2次または3次に持ちかえるだけ。
そしたら、2次、3次武器に成長の光が残る^^
パラ→ルゥ
ヲリ→トール
バル→バウル(たぶん)
マジ→アイウ(たぶん)
好評だったのは、ヲリの3次+50歳成長の光
かなり輝いて、虹色っぽいらしい。
らしい、、というのは、自分ではどう光ってるのかわからないのです。
他人のは光って見えるが、自分のは見えない。(これ、ちと残念;;)
※・フリポ使って場所移動→光消える。(持ち帰れば光って見える)
・場所移動してきた人(他人)には、光って見えない。(装備してる人が持ちかえれば、場所移動してた人にも見える)
まっ、「なんちゃって成長武器」としてお試しくださいな^^
かなり目立つから(笑)
自分のそのバグが見たい場合は、他人にSS撮ってもらって、掲示板にでも貼ってもらうのもOK^^(ギルメンの場合)
もちろん、強さは変わらんから。ただ、2・3次合武器と成長の光が合体するだけ^^ - そもそもさ・・・いまさら葡萄+10を欲しがるような奴が
図書館攻略なんてできないよw - ついに星屑14Gまで下がりましたね(・ω・)
でもなぜ3次合成の相場が40Gなんだろう?
2次(約5G)+素材(約15G)≒20
高くても25Gくらいだと思うんだけどなぁ
やっぱり出たばかりっていう付加価値が付いてるんだろうね
すこし待てばもっと供給されるのに,,,,,,,orz - >>629自分で確かめる方が楽しいと思うぞ。
ヒント:芋は落ちないが芋に関連する。分かっちゃうね・・。 - ジャキエルアクセの補正を教えてください。
- >>633合成成功率50%だからじゃね?
そのうち安くなるとは思うが - >>635探せば載ってるが、マタリエルとほぼ同じ
要するに存在価値なしw
リングのSETクリが+2多いぐらい - ジャキネクの魔攻に期待してたんだけど、
精錬上げてもほとんど上昇しないしw
ジャキネク+15でようやくルネネクと同じか・・・
ルネネクが強すぎるのかジャキネクがしょぼすぎるのか・・・ - WEがUPされてまだ2日、ジャキエルのドロップするコエリスの星屑が
ついに12Gまで下がって、10G↓には今日か明日にはなるような雰囲気に
なっています。(最終的には3G↓)
成長はすでに神成長以外はすべて、3次にすこし劣る形になってしまって
残念だよ。成長の値段は2次成長の為変動はほとんどないが・・・・
でもこれを見越してエリ成長を売っておいてよかった(・ω・;)
早く3次合成武器が出回ってくれればすぐ復帰できるので↓↓
廃人様!!値段下がらないうちにさっさと素材供給したら(^ω^) - >>639もうすでに必死に供給してる気がするけど…
20Gとか15Gで売った人は勝ちかな?
あと金のアドバイス、呪符、解剖図等も早めに売った人も勝ちかな? - >>640確かに城で必死にシャウトしているのは見るけど
足りないんだよね必死さが
できれば今週中に屑が3Gで3次が15Gくらいならすぐ
復帰できるんだけどな
今素材件並みに下がってきているのに肝心の武器が40G↑ってのは
まだまだ復帰できないなぁ~;; - ついさっきラピで星屑10Gシャウトでやっと売れてましたよ
一週間もすれば3Gくらいで、三次合成持ちがわんさかいるね。 - ヒィィィィィ(゚ロ゚ ;ノ)ノ
いつのまにかうちのギルドに♪めぐ♪とbabieが入っていましたよ。
あからさまなRMTerと一緒に狩り行きたくないな~、
DEもかけずに電話で30分戻ってこないとかたまらんし(;´Д`)
嫌いな人が入ったからって脱退していいんだろうか~(;´Д`) - щ(゚ロ゚щ) スレマチガッター
吊ってきま~ - ちょっと脱線するかもしれないけど
3次が供給過多になって安くなると
成長持てなくて引退した人達戻ってくるかな?
ギルメンで90↑で成長なかった人休止しちゃったけど
これで戻ってきてくれればうれしいな^^
今までのクロノスはエンタ↑では成長必須でこのLV帯で引退続出だったけど
その人達が戻ってきてくれて新規も増えたら賑やかになって嬉しいな^^
だから廃人どもは皆のために口から血吐くほど必死でジャキ狩れよ~
がんばれ~ - 10G↓になったら売るのやめて、合成して40G↑で売るのがいいかなっと・・・
- すでに12G今日の夜には10G↓かな♪
廃人が合成しまくって今度は3次が下がってくれたら
皆は廃人を偉人と呼んでくれるよ~^^ - 3次より優秀でないこのようなトールに入札が入るということは
『見た目』
が肝心なのかもしれないね
3次買ったほうがどれだけ安いか; - 今気づいたんだけど3次ってたしかLV100からだよね?
なんかディバ装備の人達が3次買いたいって言ってたから
ちょっと疑問になった。
知っている方いたら教えて~
公式はレシピだけしか載ってないからわからないよ;; - ダイスのやつが図書でソキ冠落ちるって言ってたな
- そんな低かったんだ・・・・・orz
3次はエンタぐらいからでもいいのに
そうでないとPT組む意味なくなりそう(特にヲリ) - >>650正解です!!!
図書館クリアしたらソキ冠落ちました。 - >芋の価値上がるね~~
??
ソキ2個で芋つくれる
2次職で図書館攻略時間が大幅ダウン
最近10Gほど相場より↑の売買があるけど、
結局芋の相場ももどるんじゃない? - >>653心配しなくてもバサカ覚えるまではPTでしょう
まぁ3次無くてダミエンでもバサカ覚えたらソロでいけるけど - 赤旗(旗未登録)だったから、てっきりオーラ出してるギルドにいったのかと。
- 図書館でソキ冠おちるんだぁ~^^
よかった!^^焦って芋冠買わなくて・・・
強い方々ガンガン図書館クリア御願いしますm(__)m - >>650>>653がいってるだけだから、ホントかどうかわかんないけどね^^;
ただ、
図書館攻略した人がギルメンにいて、聞いたけど
(親しくは無いのではっきりとは教えてくれなかった)
「ドロップ聞いたらがっかりするよ」っていってた。。。 - >>657ああエクのRMTバグ公認ギルドか
でもあいつら頭は弱いよ - ジャキアクセって合成確立何ですか?
- クロノスパラサイト様にすべて載ってますよ
合成確率は載ってないけど、マタリエルと変わらないと思います
というより合成してみれば分かること
大した問題じゃないね - のってるよ。
- >>664載ってるって;
- 公式にアクセとマスター防具アップされたね
- 二次成長の詳細も載ってるな・・
- 図書館前より楽にクリア出来たし
そのうちもっと早くクリア出来るようになるから
前よりも儲かるねー - 勇士のメダルをカイラに預けられるから、
課金アイテム同等バグ利用できますかね - でも一発でバレますよ
課金アイテムと違って運営が躊躇する理由も無いし確実に垢BAN - 詳しい数値まで載ってる?
パラサイトで見たけど防御だけで見ても未精錬で+15を優に超えるって凄いな。
まぁ盾装備できないからアレだけど・・・。 - 捨て垢で使うやつ出そうじゃね?
100LVくらいなら1週間でなれるし
仲間に通報でもされない限りステ増えたなんてバレないだろうし
そもそもバグ利用でBANされることほぼないし - メダルバグ捨て垢で使うやついるんじゃね?
100LVくらいなら1週間でなれるし
仲間に通報でもされない限りステ増えたなんてバレないだろうし
そもそもバグ利用でBANされることほぼないし - あークソノスでちたw
バグ利用RMT利用なんておちゃのこさいさいですよね^w^ - >>670メダルの移動は可能でしたが<補償>をクリックすると
メダルが消えるだけで、効果は現れませんでした。 - ↑やったのか!ww
流石はバンダナ殿ですな^^
感謝&感心致します(マジで釣りじゃありませんよ - 三次合成武器っていくらになったら買い時ですかね?
- >>678買いたいときが買い時ですが、未精錬なら20G以下になるのではないでしょうかね
1ヶ月後にはそれ位にはなると、勝手に予想 - Kクラ使えば70%なんだから作った方が安い
チキンどもは買えばいいけどね
儲かってしょうがないよ
すみません70→80%でした - まちがってたらごめん。
80%じゃないの? - 80%ですね。
普通の工作石でも50%までいきますよ。金も安いですし。 - 価格操作必死な件w
- コエ屑の販売が止まったねw
合成して売る馬鹿が増えたから誰も売らねー
少し相場があがってるし;
何れ下がるなんて思ってると明日のメンテで修正入るよ~
廃人さーんおめでと~~~
また儲かるね^^ - 684についてシンプルに考えよう。
コエクズの価格が上がって欲しい人なのか下がって欲しい人なのか。
下手糞な価格操作だけども間違いなくコエクズ価格を吊り上げたい人だよな。
まったくどこまでがめついんだ廃人さん(684)は。
明日のメンテで修正入るわけねーだろwww
何の為に3次合成実装したと思ってんだよwww - >>No.684
3次武器が売れないからって大げさ言うなw - まじめに早く下がってほしいな
あと集まってない素材は屑だけなんだよ~~
廃人のばかやろ~~ - ところでどうして75からの装備なのに、素材ドロップの場所があんな高レベルマップなんでしょうね^^;
フレとか雨以降にしてもらえればいいのに - 明日のメンテで合成素材くずセット販売。
(コエリスの星くず・月の石・マリス海の遺産・ユゴサスの秘宝)300GEM
なんてね~ - >>688同意。
それを言うなら、1次2次武器の素材もLV60以上のマップ(マドか)で落として欲しいですね。 - >>690あまり早くから強い武器装備できると
バランスが崩れるからでは?
エンタ↑では完成長必須だったが3次出ることによって
ようやくバランスの調整がされてきたと思うよ
LVは75からだけど実際手に入れるにはもっと高LVが理想じゃないの
火炎や試練MAPのように - 星屑はファンのモンスターが出すようにすれば、今までボス専用マップだった場所に人が流れ込むかもしれないね。
- ファンで落ちてもね~
ジャキからだけでいいと思いますよ
今は100↑でエリ完持ってない奴が早くほしくて必死だから><
14Gで買ったり、あとは小金持ちのサブ用とかね
14Gほどのはした金みんな持ってるでしょ;
そんな方たちに行き渡った所から値下がりが始まりますよw
@明日のメンテ後には・・・
って言うのはコエ屑がランダムドロップになったりする可能性はあると言う事です
希少な物になるかも;って事です。
このまま行くと3次が10G切るのも時間の問題だと思われるから
まーどでもいいですけど - >>693の言うとおりランダムに落ちる可能性は大ですね;;
明日のアップでなるとは限りませんけど
3次があまりに普及しすぎると成長の価値がなくなってしまえば
コエくじの売り上げが減って運営には辛いと思うので
このまま3次が早急に普及とはならないのではないでしょうか?
でも星屑の価格は↑のように仕様変更なったとしても上がることは
ないでしょう理由は
1.+5↑にするメリットがあまりないので供給されても減少することがない
そのため供給するといずれは供給過多になる
2.+2浄化やマタ血と同格のジャキ鱗もドロップするので星屑だけ極端に上がることはないと思います。星屑目的でなくともジャキ狩りする目的もあるから
ですので↑のような理由で星屑だけでなく浄化やジャキ鱗それにマタ血も
値段は下がるでしょう
※セイク書も下がる・・・・・ - ま、廃人級の強い人しかDROPできないのであれば、
価格操作して当然かとは思います
そんな安い値段でしか売れないのに、わざわざジャキエルなんて
倒しにいかないかと・・・
コエ屑の販売が止まったのも自然なことの様に思えます - >>695ジャキ倒すだけで
星屑14G
マスター印300M
鱗1.5G
旋風石600M
雷鳴600M
エンチャ5%合400M
エンチャ5ディバ300M
セイク書500M
+1浄化1.6G
+2秘薬2.8G
で
約22.6Gだよ
それでもジャキ倒す価値ないの?
話変るけどさぁ~
豚って存在感あるよね........
リトルドラゴンは風景に溶け込んでよく見えないから.........
豚いいなぁ~買いたくはないけどorz - >>696>>695はこの先値下がった場合の話をしてるんだよ;
- 下がっても
カフカ並に暴落はしないでしょ☆
下がってもそれは今すぐではない........
今コエ一鯖でマージョリーってキャラがPSでカフカ890M?で売ってるよ - いくら価格を上げても買えない人はいつまでも買わない
しかも1回作ってしまえば消失はほとんどなし
需要<<<供給 になるのもすぐ
価格が下がるのは自然
しかしなぜ秘薬をドロップするようにしたのだろう?
秘薬ドロップするくらいなら10回に1回ぐらいに成長ドロップでいい気がするけど - しかしなぜ秘薬をドロップするようにしたのだろう?
元々ステ初期化の売れ行きが良くないのかもしれませんね - ステ初期化は
攻撃パラが支援に変るときくらいじゃないかな?
後はバルが高LVになってからDEX依存で攻撃上がるのを知ったとき(゜ω。) - >>695「そんな安い値段でしか売れないのに、わざわざジャキエルなんて
倒しにいかないかと・・・」
行くでしょ。
わざわざって言うけど、実装3日の今でもう転生前キャラでジャキソロやってるひといるのよ?LV120↑とかの超廃人じゃなくてもね。
ソロでジャキできたらセットで3Gくらいでもぜんぜんうまぁいでしょ。 - >>702ソロ出来るのですか…
なら絶対に暴落しますね… - 勇士のメダル?って転生前に使ってても転生したら
また使えるようになるのでしょうか? - 転生後に再度クリアすれば可能です
- 手袋を足に、靴を手に・・・。
ボスドロップが定期メンテで変わることなどまずない。
休日IN組が新たに掘り始めて、また下がる。
10G↓も来週には突入かな。
と予想するのだが・・・。 - 文字化けごみん;;
文字化け→休日IN組 - 根気さえあればソロいけますね。
- 公式にはマスター防具(頭が芋)でセットボーナス付くってかいてないですね。
ひょっとして、あの頭をかぶらねばならないのか orz - 堀江は実刑か
当然と言えば当然だね~ - ジャキドロップ変わってないようですね。
当然といえば当然ですね。 - でしょ。
ところでこの先は#10アップデートとかあるのでしょうか?
転生、2次成長、新マップ・・・もうネタなさそうなんですが・・・。 - 転生防具は箇所によっては微妙かも・・・。
25%のリスクを背負って揃える必要はないかな?
唯一、鎧だけは基本防御力の高さから使えそうですが
現状の2次+10葡萄でも十分性能的には問題ありませんね
2次防具を+10フルセットなんて・・・。
それと2次成長の変身は強いにしても通常の場合だと
現在ある1次神成長でも強いような気もします - >>713まだ視点の角度調整実装が残ってる
ゲームの内容とは関係ないけどね。
あっちじゃもう実装したんだっけ?
あとネタらしいネタをひとつ。
アクマペル教団
アクモディウム五将軍
第1期タルタノス戦争
アスモレル(クルドス、トゥルシド、ユグルロ、キャメル)
第2期タルタノス戦争
ベルキエル(ネクエム、スケルロス、レスケール)
第3期タルタノス戦争
タウリエル(ルイナ、クルオル、デベルロ)
第4期タルタノス戦争
ジャキエル{ダークナイト(ヘルカイト、ヘリッシュ、セルト)}
第5期タルタノス戦争
マタリエル{ダークナイト(シュレーダー、アイドラ、スレイド、ディフォン)}第5期タルから遡ってるのか、1,2,3期をすっ飛ばして終了さすのかは、リザドンのみが汁・・・ - 成長拾えない自分には、3次合成武器はかなりうれしい。
素材の花みたいなのってどこで落ちるんだろ - ↑
千年蓮華:ラヴァゴーレム(火炎)、ジャキエル - しかしコエ屑の販売が止まったねw
さすがだねージャキ独占している屑達は
一般人の方々もう少しお待ちくださいってよw
高く買わなきゃ売ってやらねーぞーってよw - >>715今日のゲームオンの株価見てみ
次はもうないよ その前にゲームオンは潰れる
まぁ 株式総会は韓国につながりを持つ総会屋で対処するんだろうけどね - >>718みっともないからそういうレスはやめた方がいいと思う
- >>720いや~ん(ノд\)
ここってみっともない人しかいないんだよねw - 3次実装したのはいいが手に入れたら飽きたな・・・・
MAPもつまらないし
マスターになっても浮くだけだし
・・・・・大規模アップデートってのも楽しくないな
よくこんなのに1~2年もやれるんだろう
ねぇ どうして??
特にクロノスに長く居るバンダナケン?さんの意見聞きたいな
名前間違ってたらすみません - てかさ、ジャキは時間制限ないから硬くしてさえ行けば誰でも狩れるよ。
- >>722さんへ
お呼びのようなのでレスさせていただきます(私は変だから参考にならないかも)
ベータからやり続けて一回も飽きた事ないです
しかも私は、今回のアップデートでモチベーション上がりまくってます^^
おそらく、ゲームする時間が極端に少ないのと
イン環境的(深夜&仕事中に隠れて)にソロメインなので
細く長いクロノスライフを満喫しているだけだと思います
何事も極めちゃうと飽きちゃいますからね。。。
夢は捨てずに今から、2年以内には転生したいと考えています - 後2年後には確実に終わっている件
何度も後1年後1年と言われてきたが
本当に一年後には終わっていますよ
もうやること無いでしょ
確実に終焉を迎えてますね - >>725そういうのは独り言スレでやってくれ
人生でもゲームでの負け犬なへたれ殿 - 毎回>>725のようなことを言えばいつか当たるだろうね。
- ルネ前に比べれば今の過疎や終焉感に比べれば
今の盛り上がっている状況なら@2年ぐらいは
全く問題ないと個人的に思う。
(あくまで個人的にですがね)
ルネ新規で初めた人が少し行き詰まり
引退が少し増えたかな?
RMTや親日派狩り問題もあると思うが。。。
RMT業者が訳のわからない○周年記念や
日頃の感謝を込めてなど理由を付けて
値下げを始めだしたら本当にヤバイ時期だと思う
クロ買い取りもまだある今の状況は余裕かな?
脱線・長文・駄文すいませんでした。 - ↑で1行目の日本語がおかしいのは。。。
スルーでおながいしもす(´・ω・`)
ルネ直前の過疎や終焉感に比べればって言いたかったの - ギルハンで生成所行ったけど全然歯が立たなかった。
ジャキさえ拝めずに撤退。
タムヲリさんは全身+10の葡萄(足は+10雷)
それでも即死してた。
他はそこまで大した装備じゃないけど、そこそこの葡萄着てる面子。
ここまで困難だとは思ってなかった。
狩っているのは本当に一部のプレイやーなのかな。 - >>730問題は狩り方。
その装備があればやり方次第で狩れます。 - コエ屑が15G・・・
ありえない位下がってるね^^;
ジャキ狩るの大変なのに値が下がったw
3次なんてエリだよエリ
+5ベースキついてるんだよ
デス↓の成長より強いのに
30G前後って・・・
狩れる人達が売り急いだから
相場ガタガタだねw
2次成長に使えないだけで
そこ以外は経験値吸わないし
低LVから使えるから
個人的にはカナリいいと思うけど
実際使ってみてデス↓の成長よりは使える
まぁコエ屑の売りは少なくなってきてるから
3次と屑の価格の上昇はあると思うけどね^^; - 寝る前に、>>7323次の値段が下がるのは私も同意ですが
>ななし~ [ID:8ak5zLkg] [PID:7WRelLf/]
>ん~正直エリ↓のルゥに関しては
>プロミネンスの方が使えるかも
>実際に狩りをしてみて思ったよ
>まぁ支援様ならクラスルゥの方が良いけど
>火力ならエリ↓ルゥよりは3次かな?
>吸収がMPってこと以外は3次優秀だね
>30G前後みたいだから
>今のうちに買い替えのチャンスかな?
>コエ屑の売りが少なくなってきてるし
>価格上昇しちゃいそうな予感が^^;
名前変えてまで他スレに書き込まなくても・・・
でも今のうちに売らないと安くなっちゃいますもんね。
お疲れ様です、でわおやしみーノシ - コエクズで何とか儲けたい廃人価格操作に必死すぎw
仕様を考えろ、、、そして諦めろ、、、 - ですねー しかしここまでとはw
みんな売らないからね - 図書館のドロップがマスター防具に合わせて+10↑葡萄になったらしい(即出かな?)そして芋ドロップが消えたとか、、、。
- ↑そして青冠が落ちますよ
でも+10は落ちませんでしたよ
ランダムで落ちるのかな? - >>736>>735は葡萄+10を安く購入したいだけだとおもわれます。
- >>738アンカーが間違ってる件についてw
まあ、青冠が出る+マスター変身で図書館楽勝みたいだから、値段は上がらないね
+10葡萄もマスター防具に使われるから、値段は落ちない、むしろ上がるんじゃないかと思ってる>>734コエ屑に関しては、増える一方ですぐに供給<需要になるから、売り渋りをすると倉庫圧迫+値段暴落で損するだけ
売れるうちに売り切るのがセオリーだから、多少価格操作して高くなってる今が売り時だな
売る時期間違えると、カフカの二の舞になるよ
そんな馬鹿な廃を見て笑うのもありかと思う - >>734-735
別に売らないわけじゃない
まずは自分たちで3次そろえたいから
市場に出ないだけ
廃人たちが3次そろえてから
売りが増えるだろうから焦るなってw - >>740いや、廃どもは既に3次そろえてるだろ
3次なんて、高精錬のやつを各1本持ってれば良いんだし、成長と違って変身も出来ない+補正固定なわけだからな
コエ屑売り渋りは廃全員が足並みそろえれば可能かもしれんが、イベントかテーブル入れ替えで大量に出回るorGEM素材に追加された瞬間にゴミ同然になるし、1人でも安売りすると、他全員が大損するだけ
ジャキソロできるらしいし、ジャキって制限時間無いらしいから、狩れる奴はほぼ100%狩れるだろ - そもそもジャキ狩れる人たちが3次欲しいとは思えないけど
- だねー まーサブのサブのサブのまたサブに使うか
ギルメン用かって所じゃないかな
倉庫に眠っているほうが多いと思いますけどね。 - そろそろ、値戻しも頭打ちだな
12Gから17Gまで良く戻ったと思うよ
さて、あとどれぐらいで下がりだすかな
すぐに必要無いから焦って買う必要も無いし、生暖かい目で見守りますか - >>741ジャキソロなんてデマを聞いたかあなたの想像でしょう
ジャキ狩り完全ソロは不可能と思います
2PCで両方とも2次色+10↑フル葡萄なら可能かもしれないが
1人タゲ取り要因は確実に必要、それではソロとは言わない気がするし
ジャキエルの攻撃力を体感すると2次職でフル+10マスター防具でもヤバイ気がしますが
図書館攻略組でも即死級のダメが来ます
おそらくクロノス史上最強の敵でしょう
神成長所持でジャキ狩りしてるけど3次武器もってないし
コレクションとして全種ほしいくらいなんですが
3次武器は必要ないとかじゃないんですよ
成長はHP吸収だがマナ吸収がPT用に欲しいとかあるじゃない
既にそろえてるだろうって4種そろえるの大変よぉ?
3次は変身できないって言ってるようだけど
成長の変身はマジ以外がやると弱くなるの知らないのかい?
2次成長なら変身の出番もありそうだけど
現状1次成長の変身なんてお子様ランチの旗のようなのもです
無くてもいいけど無いと寂しいみたいなねw - >ジャキ狩り完全ソロは不可能と思います。1人タゲ取り要因は確実に必要。
目覚まし持って2次成長変身してゴリ押ししたらホリっててもいけるよ。
ちょっと時間かかるけど。
>フル+10マスター防具でもヤバイ気がしますが
変身すればさほどいたくない。一応ヒルリカ連打。
目覚まし3~4個(900~1200円)使うけど、20G↑独り占め。ウマー。
まあこんなに儲かるのはいまだけだけどね。 - 2次成長の変身って手がありましたか^^;
まいりました<( _ _ )> - 要するにデス↓の成長は
3次よりも使えないって事かな?
ルウで言うとクラス以外デス↓は
プロミネンスより↓って事だね
ベノムレイとプロミネンス比べてみたら体感は変わらない
HP>MPってだけ
ベノムレイしかないなら
硬い分プロミネンスの方がいいかもね
ルゥ、レイは変身しても意味無いしw
3次が値下がりしている今が買い時かな? - >>746せめて転生前の攻略を・・・
二次成長とかいわれてもね~ 転生しないと装備できないし; - 転生前はPTでいけってことでしょ
- そりゃそうだw
そんなに簡単に倒せたらゴミ化決定だからね - どなたかジャキエルの指輪2つセットで装備した方おられませんか?
そのときセットボーナスがついたかどうかお聞きしたいのです。
クロパラではボーナスが書かれているのですが、公式見るとマタリンはボーナスが書かれているのにジャキリンは書かれていないので困っています。
スレ違いでしたらすみません。 - >>732笑える・・・
買いませんよ、まだまだ値が下がるのは目に見えているからねw - もう、未精錬3次は20G台突入中
コエ屑がまだ16Gだから
作るより買った方が得だね
+10の2次とか持ってるなら、別だけど - >>752ttp://plaza.rakuten.co.jp/happyvalkyrie/diary/200703080000/
このサイトに載ってる - ジャキまでいかなくてもベガもクズは出すぞ
ジャキも硬いし攻撃もクリなら普通にしてたら即死(15Kダメ位らしい)だから
さすがに結構時間もかかるし私もギルメンとやって売りにだしてるけどあんまし数だすのは難しい
ちょっとやる程度には1日1個2個が限界
まあみんなでワイワイと死にまくって楽しいから供給なんてどうでもいいんだけどw
廃でずっとやってても数はあんましだせないんでなかろうか? - 既出だたらごめ
>合成失敗時、リトルドラゴンとコブタは全て消滅して、スペシャルクラフトストー>ンで
>合成時にはストーンだけが消滅します。
ちょw - >>755ボーナスつくんですね。ありがとうございました。
- >>757言いたい事が良く分からない
- >>759失敗時ではなく合成時って書かれているからでは?
スペクラ使うと100%の確立でスペクラだけ消滅と! - >>760日本語しっかり勉強してますか?w
つヒント「合成には失敗か成功かしかない」 - ゆとり世代はこの程度の読解力もないのか・・・
>合成失敗時、
「ノーマルクラフトストーンの場合」リトルドラゴンとコブタは全て消滅して、
スペシャルクラフトストーンで合成時にはストーンだけが消滅します。
ここまで書かないと読めないのかな。 - 合成失敗時
ノマクラ使用
ドラゴン(消滅)、コブタ(消滅)、ノマクラ(消滅)
スペクラ使用
ドラゴン(残る)、コブタ(残る)、スペクラ(消滅) - もっと言うと、
合成成功でも失敗でもスペクラは消えますね。 - 単純に>>757の文章に問題があるだけでしょ。
適当に書き殴るだけじゃなくて、
読んでもらう人にわかりやすい文章を心がければおkね。 - そう言えば誰も図書館クリアのSS載せないね日記とかに
いつもの事かw - >>766特に今回はそんな事したらみんなモチベーション下がっちゃうぜ
- 芋の売りが凄く鈍ったのを見ると大体予想できるかも
- 3次合成武器って2次合成武器の精錬度、受け継がれるんですか?
もちろん成功したらの話だけど・・ - >>769受け継がれますよ
- >>767確かにそうかも知れませんが
みなさんモチベはすでに下がっていると思うので
誰かお願いします^-^ - ありがとうございます^-^
スペクラ使えばいいですね
コエ屑、値落ちしてからですけど・・ - 質問です。
ギルド所属していないので、とりあえず一人でヒドラ行ってみたのですが、
攻撃が全く当たってないようで、ヒドラのHPも減らないし、吸収もされません。
石板にはいと答えてタイマーがでてそれでヒドラを攻撃であってますよね。
2分ほど攻撃してまったく減らないのでやめました。
(まったく削れてない)
バサカ70k弱、命中9k弱くらいですが、この程度では無理なのでしょうか。
それとも攻撃してるとこが悪いのでしょうか。 - >>773ソロでも70Kあれば少なくともヒドラは倒せます。
但し、タリアは少々厳しいかも。
ヒドラは足元周囲に居ればHITしますがマウンテンないと潜り込むのが難しい。
何度か試してコツを掴みましょう^^ - >>773ヒドラは根元にしか攻撃判定がありません。
ちょうど坂になってる場所です。
PBなどの単体スキルが発動するかで確認すると良いです。
コツさえ掴めばタリアも70kあれば余裕で倒せます。
モアイから隔離する際に攻撃を行うとほぼ確実にタリアにホリエンカがかかります。
が、攻撃しなければかかりません。
70kでしたら10分残し位で試練終了できると思います。 - >>774>>775773です。回答どうもありがとうございます。
根元ですか。頭ばかり狙ってたので場所が悪かったようです。
マウンテンないので入り込むのが大変かも。1人だと頭が常に邪魔してた
ようなので。
再度やってみます。ありでした。 - 連続ですみません。
勇士の川の石板から入れないのです。
「kトゥリーント」を倒したはずなのですが(輪廻の川の試練の入り口のやつ)
どうも他にいるようで勇士の川の入り口近辺にはいないようなのですが。
どこにいるのでしょうか。 - >>777試練の川から勇者の川に飛べないということなら
MAP中央の川のこえ方と同じように
試練のなかにいるKをたおすことで進めるはずです - >>778早い回答どうもありがとうございます。
勇士の川の石板のとこにフリポ登録してあるのですが、もう一度入り口から
倒しながら探してみます。
ありでした。 - ついで
勇士は一回メダル取るともう中は入れませんのでギルメンとかのも考えるなら順番考えないといけません(強いヲリ最後がベスト)
試練は丁度 □を半分に/に切ったようなMAP
つまり⊿←こんな三角MAPとその裏返しの三角MAPで成り立ってます
で、各片面ごとにそのMAP中央付近に馬場がいます
最初のは中央に立ってる2本の木の片方の中
(内側の沼に沿って歩けば迷うこともないでしょうb)
次は中央の丘の上です
で、馬場はたまにフェアリーに擬態してたりします
あと火炎のブタはたまにイフリートに擬態してますw - ジャキ狩りで、
高レベルダメアブ支援を募集しているのをたまに見るのですが、
ジャキにはダメアブが効果的なのでしょうか?
(ダメアブの削りに頼らないといけないほど硬いのかな^^;)
PTによるかとは思いますが、どれくらい時間がかかるのでしょうか?
当方111歳支援パラ、防御10kで、まだジャキ狩りできるほど硬くないので、
ご存知のかたがおられましたらご教授お願い致します。 - 支援とバルはほとんど安置でスキル担当なので
火炎あたりがOkなら大丈夫なのでは
攻撃さん次第なのでしょうが
強ければ40分と聞きました
普通は1から2時間? - そろそろ3次武器 +1=1G 止めないかねw
アホクサ~ - 3次武器、ふつーに20G↑してますがw
+1で1Gだったら全部買いますよ。 - ありえぬす・・・
スケ相場?? - >>784>>783さんが言ってるのは、「+1上がる毎に+1Gってどうよ?」ってことだと思う。
- >>783本当か!!
+1で+1Gなのか!!
じゃぁ
+15で+15Gなのか??
とくだらない揚げ足を取る俺は最低だ。。。。 - +1~+5の事だろ
己の理解力の無さを棚に上げて上げ足とる奴ばっかだなw
上の二人においては馬鹿としかいいようが無い - 本当ですか?
昔少しお話した時はいい人だと思ったのにな。
欲がちらつくと人間変わるものですね。 - >>781私はキングベガ倒すのにアブかけてます
私自身は安置にいます
支援は安置で手下のタゲ取りしてるのが普通かな?
他の人達でジャキを反対側まで引っ張って狩るって感じ
別にアブはあってもなくてもいいんじゃない? - しかし DDと言いジャキと言い狩っている廃人どもは同じ奴等なわけだが
何故あんなに一日中張り付くことが出来るのか;
脳の中身を覗いて見たいものですねw
ある意味尊敬してしまうよ、でも基地外ですよね? - >>793それみてたけど、多分それは誤爆だね。
ジャキPTメンバに放ったメッセージだとおもう。 - >>793あんな里かぶったRMTer相手にしちゃダメだよ
あのギルドにはかかわらないほうがいい、人生終わってるから - >>792張り付いているのではなく
復活時間を計測して
みんなで時刻を合わせて終結してるんだと思う
タイマー鳴る
↓
仕事中段
↓
復活する予定の鯖にイン
↓
他のメンツも続々イン
↓
倒しに行く
↓
倒したら時間を調べておく
↓
タイマーセット
↓
おつ^^ノシ - ↑それを巷では張り付いていると言うのです
- SOHOさんとか翻訳家さんとか自営業さんみたいに勤務時間を
自己管理できる人にしか出来ないことですね。
ウラヤマシス。 - いや、大半はニートか大学生だと思う
- ・・・ゲームじゃなく、仕事なんでしょ?
- ↑ それだ!
- タイマー鳴る
↓
仕事中段
↓
復活する予定の鯖にイン
↓
他のメンツも続々イン
↓
倒しに行く
↓
↓
タイマーセット
↓
おつ^^ノシ
こんなワロスな仕事できるなら紹介して欲しいわ。
あったとしても仕事の途中にゲームするとかありえねぇ、絶対出世できないね。
自営業はシラネ、仕事こなくて暇だからゲームしてるだけなんじゃねぇの。それって仕事と言えるのか? - 仕事というか、生きていくためにやってるんじゃないの?
タイマー鳴る
↓
復活する予定の鯖にイン
↓
他のメンツも続々イン
↓
倒しに行く
↓
↓
タイマーセット
↓
おつ^^ノシ
↓
PT分配で収穫できたアイテムをRMTサイトで販売
↓
すでに販売しているもので購入レスがついているものがあったら連絡とって取引実行
↓
通帳に現金が振り込まれる
↓
そのお金で生活
↓
タイマー鳴る(以下、繰り返し)
っていう感じで。
出世とか職業の種類とか社会貢献とかを気にしなければ、これで生活はしていけて問題ないし、基地外ではないんじゃない。
まあ、世の中から見たら変人ではあるだろうし、積極的に外に出て実体のある人々と関わらないのだからコミュニケーション能力は劣るかもしれないけど。
あと唯一問題をあげれば、かなり長時間PCの前に居座っているわけだから、健康には悪いかも。
それにしても、面白いね。こういう人がいた場合、この人の行為を職業とみなせば働いている人になるし、職業とみなさなければニートになる。 - 趣味を仕事にできるなんてなんて最高だろう!
いや、ごめん。いいすぎだ。絶・対にそうはなりたくない。
人生の大半をMMORPGに費やすのでしょうかね - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.789, No.793 を削除させていただきました。
今後も同様の行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただきますので、ご了承下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - マスター防具の色付けレシピ発見されたんですかね・・・・
- >>806さん違いますよ
バルのマスター防具の名がサーペントなんです - >>807さん、ありがとうございます。
勉強不足でした、スレ汚し失礼致しました。 - 最近は合成レシピを探すってのも無くなったなぁ
昔は素材を各種集めて入れ替えの繰り返しで
レシピ探してたのにね。。。
最近はちょっとサイト探したら出てくるし
公式でレシピ出てたりする物もあるし。。。
マスター防具の色付けレシピが今わかれば
いくらで売れるんだろ?
今レシピを知りたい人はクロ持ってるだろうし
100Gぐらならいくかな?
買った人も広まるまで売れるしね
(調べてないが韓国サイトにあったらすいません)
成長での一発逆転がなくなった今
レシピで一発逆転とかありかもね
独り言 ひとりご。。。(違 - まあ、マスター防具には色付けは無いでしょうね。
もしつけれたとして、バル用がサーペントサーペントになってかっこ悪くなりますから。
いくら蜥蜴でもそれくらいのセンスはあるでしょうし。
まあ、あちらで色付けのクリスタルが売れなくなるでしょうから、
次回マスター用は色付けできるでしょうね。 - >>803いや、それが仕事になったら年間失業者がどれだけ出るのかと心配に。。
サービス終了=失業なわけだし。チョンなら大規模に色んなMMOに手を出してるかもしれないけどね。
個人でやるにはリスクの割に合わないだろうから、家族持ってる人とか人生楽しみたい人にはまず無理だね。
まぁこれで分かっただろ。仕事しながらDD張り付くのは無理だと。
大人しくニート宣言すればいいのにね;;
スレ違いスマソ - >>810>もしつけれたとして、バル用がサーペントサーペントになってかっこ悪くなりますから。
>いくら蜥蜴でもそれくらいのセンスはあるでしょうし。
いや、分かりませんよ。
ゴブリンの洞窟、断崖の洞窟にいるデストリアンはデス デストリアンってなりますからw - それはまたちょっと違う話になるぞw
- >>813ちょっとした冗談ですのでスルーでw
- >>812デストラカンもよろしくb
- てか、あっちの人はサーペントのことサーペントって呼んでるのかな?
蜥蜴公式を見てるとなんか違う気がする・・・ - × 韓国語⇔日本語
○ 韓国語→微妙な英語←日本語
チェックするときはこうしたほうが解かり易い - >>816一応ここに載ってるけど、韓国での呼び方と日本での呼び方は違う。
例えば日本でのフェニックスは韓国だとドラゴンになる。 - んじゃやっぱりサーペントサーペント云々とかじゃなくて
マスタ防具にもスタイリッシュが存在するのかもね。
もちろんこれはネタだったんだと思うけど、
昔流行った「幻獣の契約書[マネス]」とかねw - 質問させて頂きます
私はまだメダルを取っていないので近いうちに取りに行きたいと思っています
タリアはかなり痛いと聞きまして少々不安になりました
PB入った状態で防御、HP幾らあれば耐えれるのでしょうか
お教え頂きたいと思います。 - ↑職種は?PTで行くのですか?それともソロヲリさん?
- 革命後の図書館ってバグだらけじゃないですか?
何度やっても図書館20Fまで上れないのですが^^;
PTで行くとかならず半数以上が20Fまでにオボロ等のバグで消えていきます。
20Fチケットそんな何枚も確保していなかったし・・・。
2次職2次成長で戦力的には革命まえより格段に上がってるのに、
図書館攻略が以前よりはるかに困難です。
ジャキ狩りPT多いから、各鯖ジャキ狩りツアーとか出来ないし。
ウマイ収入源が・・・ない^^; - >>822激しく同意(笑)
ヲリでマウンテンした瞬間、オボロがそこらじゅうに走り回り・。・。
スキルつかえなくなり・。・。
チャットできなくなり・。・。
PT見えなくなり・。・。・。
乙~みたいな・。・。(笑)
このオボロ現象、意図的に運営の仕業でしょ(´ー`)b
インフレ防止のために。
3次合成で成長の価格暴落、以前の高額素材のマタリ大量ドロップで素材価格暴落、ジャキアクセ実装により、マタ血の価格暴落、図書バグによる攻略不可により稼げる人激減→みんなジャキ狩いくからジャキセット値下がり。
ゲーム内のクロが減るから、RMTのクロ販売の値上がりすごい(笑)
一度ゲームオン株価検索して見て^^
超~~右肩下がり^^ノ もうやばい(笑)
RMTでクロ販売=ゲームオン社員、もしくはゲームオン会社 だったりしてね( ̄ー ̄)
経営悪化→給料激減→クロ販売で減った給料の分を穴埋め~とか(笑)
ありえなくはない気が。。(笑)
社員のうち一人くらいはしてるでしょ^^
まぁ、図書オボロは100%運営の意図的策略(>∀<*)b
実装前、火炎の石版~火炎移動バグ、試練の石版~試練移動バグ、特定の場所~しかフリポ移動できない~というのがあったが、そのころ運営に対処メール送っても返答なしや、調査中の回答だった。
実装後、即これらの全てのバグが消えてる(゚д゚)ポカーン
調査中じゃなくて、バグ知ってる(もしくは、バグを製作して放置)&対処の仕方知ってる が、わざと直さなかった(ノ`д´)ノ⊥⊥
図書の件もまた同じように回答なしや調査中で片付けられるでしょ(´ー`)b
20Fチケットの売れが悪いから、買わせようとしてるのも目に見えてる(笑)
ほんとにクロノス終わるんじゃない(笑)??
と思うのはうちだけだろ~か(笑)
今のうちに高額装備(ルネネク等販売)販売、そしてRMTにクロ販売と、そ~いう人増えてるだろね(´з`) クロ買取価格も上がってるし。
転生終わりました~→転生キャラレベルあげ完了→2次成長常時変身で図書→オボロバグ→廃人さん (゚д゚)ポカーン
なにで稼いだらいいんだろ・。・。考える(笑)
そして引退者続出(笑)
実際、100↑になったら稼ぐしかもうやることないっしょ(笑)
輪廻、試練、火炎、モンス生成所、普通に飽きるよあれ(笑)
あと何ヶ月でクロノス終焉か見ものだ゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ - >>821さんすみませんでした
私はパラディンです
PTでヲリさん支援さんバルさん私の4人でやろうと思っています - >>823>3次合成で成長の価格暴落、以前の高額素材のマタリ大量ドロップで素材価格暴落、ジャキアクセ実装により、マタ血の価格
>暴落、図書バグによる攻略不可により稼げる人激減→みんなジャキ狩いくからジャキセット値下がり。
ここまでは理解出来るがそれが何故
>ゲーム内のクロが減るから、RMTのクロ販売の値上がりすごい(笑)
という結論になるんだろう? - 運営の策略なのかどうかは私には分からないけれど、
取りあえずバグなおるまで図書館攻略はむりだな・・・
理不尽な回線落ちでストレス溜まりすぎる。
ジャキでコツコツ稼ぐしかないか。
いったいいつなおしてくれるのやら・・・ - >>825霊魂代及びPOT消費の加速かと
- >>825物価の相場が下がる=RMTの値段があがる(>∀<*)
間違い②(笑)
まぁ、今のクロノスなんか、RMTでクロ買ってまでゲームする価値ない気もするし(笑) 買う人の気がしれん^^ノ
まぁ、またパンプキンイベントがあれば、相場あがり、そのあと落ち着いたら下がる一方でしょ^^
まぁ、次のパンプキンまでクロノスが存在してるかどうか疑問だけど(笑) - >>827さんの意見も普通に思ってた^^
PSで素材売れない、装備買えない→装備揃わない→高マップではポットガブ飲み&霊魂大量使用^^ マタリで霊魂落とさなくした理由はまさにこれでしょ^^
装備ほしさにRMTでクロ買う→RMT業者は売れると想定してジリジリ値上げ(笑)
売れなきゃ、ジリジリ値下(笑)
そんな繰り返しでしょ(´ー`)b - マタリで霊魂落とさなくなったけど元々は2個しか出ないものです。
しかし現在は貨幣でマタリ一回40m以上稼げます。
HVでレンコン買えば10個買えてしまう計算。 - >>830銀貨無視で貨幣のみ拾って40M、そりゃソロでの話じゃん^^
PTなら??
まぁ、PTで1~6鯖、マタリツアーすりゃ40Mは儲かるだろーけど。
高マップ行けば装備が微妙なら死にが多くなるし、40M程度はポットと霊魂ですぐ飛ぶし(笑)
マタリ狩りに参加したくても、レベル低い人は参加できない。
その人たちが霊魂やらポット大量に使うでしょうが(笑)
稼いでるのは一部の人で、全員が稼いでるわけないし(笑)
ソロマタリは、エリマス100↑でレベル100↑、もしくは、90↑でドピ&廃装備ヲリしかムリっしょ(笑)
廃装備でなくても、
レベル98のとき、KPN(もしくは守護)、50歳エリマストール、KPP、マタリン+5(2つ)
ALL雷2次+5で、課金Fスクだけ使ってうま~く順序良く狩れば、ギリ攻略はできるけどさ。(守護なら、クリ足りないが、エリ+30の力押しで。クリ出にくく、削りが遅くなるなら適当にKPN装備にかえたり。)
レベル100で、アクセそのままで、ALL葡萄2次+5なら、課金Fスク使って3分余り余裕攻略。エリトールでなくても、ジャイアン+3で攻略したさ^^
まぁ、廃装備パラ、廃装備バルはしたことないから知らないが。 - >>819幻獣の契約書[マネス]・・・あれは画像編集が上手かった。。。w
- >>831>銀貨無視で貨幣のみ拾って40M、そりゃソロでの話じゃん^^
ソロもPTも関係なく、固定で40m出るということはインフレの原因です。
以前は元々貨幣は出ず素材しか出なかったのですから販売=クロの生産にはならなかったわけです。
>高マップ行けば装備が微妙なら死にが多くなるし、40M程度はポットと霊魂で
>すぐ飛ぶし(笑)
装備が微妙というのはどの程度か判断できませんが高マップというからにはフレ以上でしょう。
それならマルスでも窓でも良いんで少し頑張れば合縁1個ぐらい出るでしょう。
売れば250m以上でレンコン買い放題ですよ。
>マタリ狩りに参加したくても、レベル低い人は参加できない。
>その人たちが霊魂やらポット大量に使うでしょうが(笑)
もともと参加できない人たちがマタリのドロップが変わったところで変化があるのですか?
マタリやってるような人からのPSを通じた供給が減るというのならお門違いです。
>稼いでるのは一部の人で、全員が稼いでるわけないし(笑)
稼いでるような人たちに高値で合縁売ってあげてください。
需要は減りませんので。 - >>831春房ワロスw
そもそもそんな糞装備で攻略できるのにPT前提で話してどうすんだとw - スレ違いかとは思いますが、豚ってエリですかね?
- 廃装備かつ高レベルならパラもバルもマタリソロできます
マジはおそらく無理かと思いますが・・・・エリで究極奥義したらできるのかな? - >>835マタリ 豚 Kトゥーリント は、エリ。
- 星くずの値段が、10Gを割り込んだ
デフレ圧力・・・ - それより芋の相場が下がって欲しいんだけど。。。
まあ運営がオボロバグすぐ直すと思えないし
しばらく供給ストップでさがらないかな(’’ - >>838デフレというか
10G近くを出せる人は限られているからね
貯めにくくなったのはデフレの影響かも
解剖図も一時期の1M前後まで下がると思ったけど、まだみたい - >>643そいつってこれだろ?
いろんな意味で有名みたいね。 - マスターってレベルの上限あるのかな?
- 図書館ソロでクリア出来るのはどの職種なのでしょうか?
全職出来るのでしょうか? - ↑のNo.1266 のラーマンが態度次第で1G~5Gくれてやるって発言さ。。
めぐもだけど、やっぱこいつもRMTだよね~てか変人だし、めっちゃキモイな。。
で?今もめぐは居るのかな?最近見てないけど、偶然居なかったてだけで居るのかな?ま、 - ラーマンも最近見ないね
- ラーマンは引退したよ
- ドラコは使えるw
- 上のほうにオボロバグは運営の陰謀みたいなことを言っているが違うと思う。
例外はあるかもしれないが、大半は重いのが原因。
まずAlt×2でアイテム表示これが間違い。
ごうえんなどが出るとすぐにbとか言って報告する人が多い。
アイテム表示をするのとしないのとでは重さが格段に違ってくるのでアイテム表示はオススメできない。
正解はAlt×1。中指で1、人差し指で2と3、そして親指を少しまげてAlt
アイテムは出土してからある程度の時間は消えないため、図書館に入ってからすぐにAltを押す必要はなく2周くらい回ってからAltを押して確認するのが良い。
これでだいたい15階ぐらいまでは平然と上がれます。
あとは全沸き等で大きいモンスターが多数出現する階では、部屋中央に立たないとか少しでもPCを軽くする努力をしてみてはどうでしょうか?
それでもダメだったら運営の陰謀でも構わないでしょうねw - 同じマスターでもワールドで格が違うね~
ラピ>コエ>>>>エク
こんな感じか? - ID:/c6ZyHSI
こいつは前々から頭おかしいのでこいつの発言は全部スルーしたほうがいい - マスター防具ってさ実装前、ガストニア出たら最悪だー
なーんて言ってたけど実際のところサーペントが最悪なのかも知れない・・・ - マスター防具
サーペントとガストニアはかなり使える防具だが
ヲリパラは2次+10↑葡萄の方が+ステと色での+の関係で強いっぽい
(防御についてはマスタのダメ無効とかもありかなりいいが)
ただサーペンとガストはまだ買い手が少ないので出ても高値ではなかなか売れない… - 転生してマスター防具装備してない人は
①+10↑まで叩く資金と能力の無い人
②+15装備しているから無理にマスター防具にせず少しづつ揃えてる最中
無能なRMTerは辛い所だよね;売りが少ないから
それとせっかく転生したのに引退する人が何人かいますね;
先が見えなくなったのでしょうか>< - >>853へ>>852の
>>ヲリパラは2次+10↑葡萄の方が+ステと色での+の関係で強いっぽい
これが正しい
特にヲリは2次色の+7Allステ、+7%防御、+7%HPの恩恵が大きい
マスター防具は確かに防御は優秀
しかしHPガタ落ち、攻撃力下がる、命中下がる
フル+10マスター防具にしてもTOTALでは僅かにフル2次色+10葡萄の方が上
もともとHPが低く、命中も気にしなくていいバル、マジは
マスター防具の方がいいのでしょう
パラヲリですでにマスター防具装備している人は
可哀想な早漏さんです
暖かく見守ってあげましょう^^ - >>8542次色の恩恵が大きいのは全職言える事。
特にバルなんかHPガタ落ちしたら火炎じゃ死ぬし・・・。
マスター防具にスタイリッシュない現状では、鎧以外2次色+10↑葡萄の方が良いかも。 - >可哀想な早漏さんです
吹いたww
あれ?
俺の事じゃん(´・ω・) - >>854>>フル+10マスター防具にしてもTOTALでは僅かにフル2次色+10葡萄の方が上
それは無いでしょダメ無効がかなりデカイですよ
>>パラヲリですでにマスター防具装備している人は
可哀想な早漏さんです
っていつ装備すれば良いのですか?光っていれば問題ないでしょ - >>857えぇそうですね
優れているのは防御とダメ無効だけです
その代わりに他の数値が下がるから
わずかに2次色葡萄が上だということです
光っていれば問題ないとはどういうことでしょうか?
意味不明です
ディバ防具でも光ってれば問題ないってことにも取れます
いつ装備かってことならマスター防具のスタイリッシュ実装
を待ってからじゃないと微妙すぎってことです - 追加で微妙なのがクラウンとのセットボーナスが付かないってことです
- マスター防具のスタイリッシュか
夢があっていいですね - >クラウンとのセットボーナスが付かない
つかないの?@@;
じゃあ、選択の余地なく、
マスタ防具頭>芋
になるわけだ。。。 - >>861マスター防具でもつかないから
- >>862フルでマスター防具装備すれば
+3全スキ +85防御 +9ALLステが付きます
確かな情報です
芋だとこれが付きません - >>863確かな情報って
修正されたの? - 二次成長とのセットボーナスなのかな?
もってないからわからん - 2次成長もってればつかないって
言われてたセットボーナスがつくってことでいいのかな - 2次成長はセットボーナスとは無関係です
マスター頭は例え+10↑でもクラスキのみなので
セットつけてもベースキが伸びず火力UPは望めません
クラス上がったってアドバンスド&マスタースキルは強くなりませんからね^^;
参考に某計算機の結果-------------------------------------------------------
2次色+10葡萄セット
(支援無し)
HP5K 魔攻71K 命中6.7K 防御5.8K
(40・40・30支援)
HP8.4K 魔攻78K 命中8.5K 防御8.5K
+5マスター防具セット
(支援無し)
HP3.9K 魔攻65K 命中5.3K 防御6.6K
(40・40・30支援)
HP7.2K 魔攻73K 命中7.0K 防御10K
この違いをどう取るかは色々意見があるとは思いますが
個人的には+10↑マスター防具じゃないと厳しいのではと思われます - クラススキルアップでもう少し攻撃力が上がる仕様にして欲しいな。
- 転生マジ倒すにはやられる前にやれですね
シャタヲリしか勝てませんがw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。