- 交流掲示板
- 複垢によるBANについて
- 複垢によるBANがブログで多数報告されています。
複垢のプレイヤーは相当数いることと思います。
さぞかし心配なことと思われます。
特にバグ利用目的などではなく、軽い気持ちで複垢を作った方も多いのでは?
それについて討論するスレを立てました。
ご自由にどうぞ
- 倉庫とかでもBANされてるの;
自分ももうすぐ;;;BANか - IPですぐわかるからね^^
- 無料化1周年記念イベント
垢BAN祭り ですね^^ - でもなんで複垢でBANなんだろう
複垢で課金してキャラ育てていた人もBANなのか;
どこの日記に載ってるか詳細希望 - 2台使った支援垢は消すべき
鯖の負担になるし、自演支援で強くなれるからGEMスク買わないで済むしバランス壊してる
俺なんかはソロするためにかなりGEM買ってパワーあげてるぞ - >4もっとあるけど
- >>6情報ありです^^
ほとんどの人が複垢倉庫持ってると思うのだが;
あ~いつBANされるか分からないから
今のうちに装備売ってRMTで現金化してもらおうかな - 運営は魂の増殖バグ利用者の対応として、そのバグは確かトレードして受けとらな
いままログアウトとかだったような気がした。間違っていたらごめん。当然複垢だ
よね~
そこで複垢狩りに走っているように思われ。だからおそらく複垢もっていても倉庫
整理とかで2台のPCでトレードしなければだいじょうぶなように思う。でも現実
問題として高額な300Gとか400Gの取引もあります。同じ鯖に作れるキャラ
は4キャラだから、倉庫が全く何もない状態でも250Gしか入らない。やっぱり
他鯖にクロあっても仕方ないから複垢作るよね。それで取引すると思う。
ここらへん1垢しか無いプレイヤーの方、どなたか連絡帳で質問していただけない
かな~と思います。はたしてどんな回答が帰ってくるのか・・・w
自分スレ主だけど2垢あります。質問するか迷ってる。やぶへび怖いから。 - 掲示板やらブログやら見ると
運営に文句を言うと複垢を理由にBANされる
運営に文句を言わない人は複垢を持っていてもBANされない
今のところ、こんな傾向があるように見えますね。
ほんとうならマジで最悪な運営(会社)ですね。
最近のバグの放置やら隠蔽疑惑やら、(株からみの?)怪しげな社長交代やら、ね。。。
本当に...
会社とか株とかそっちの方でね、利益出せるなら、上手くやっていけるなら、
ユーザ(プレイヤー)なんか無視でおk、みたいな姿勢が伺えますね。
(逆だとプレイヤー様々で大事にしてくれるんでしょうけどね^^;) - 複垢をBANするなら神祝バグ利用者とかをBANすればいいと思う
どれだけ神祝買って使用しているか調べれば分かると思うし
いくら高額GEM利用者であっても故意での重複使用者はBANしなきゃね - ん~。
不正なユーザだからBANしているのではなく
(運営にとって)目障りだから邪魔だからBANしているという風に見えますね。
RMTerとかGEM買ってるか買ってないかとかバグ利用とか複垢とか関係なく、
それは邪魔なヤツをBANする時の理由に過ぎない、と。
今のところ「複垢だからBAN」しか無いみたいですが。。
...今のところそう見えるというレベルの話ですよ。 - 名前の通り
捨てられなくて倉庫一杯になったから
倉庫用、別垢作ったけど
これも、垢BANかな?? - 複垢のみの理由で垢BANは無いと思う(今の相場と持てるアイテムの数考えると、誰かが複垢しないとゲームにならないと思う)
BANには他の理由があると思う
たとえば、知らずにバグアイテム買ったとか借りたとか
最近魂の増殖を聞くけど、もし合成でき芋が作れたのなら
その芋買った人もBANの対象になるのかな(複垢理由で)
あと会員数が多いことは運営にとっていいことなのでは? - 俺は複垢持ってるけど未だBANされちゃいないが。
知り合いにもBANされた人は殆どいない。
多くの知り合いが複垢は持ってるけど、趣味キャラ作って遊んでいる程度で
倉庫に別垢用意しなきゃならん程クロ余っちゃいないってのが共通する所かな。
反対に、やたら金まわり(クロまわり)のいい、RMTerくさい人は何人か消えた。
魂買っただけって人が、RMTでクロ用意していないって保障は誰にも出来ない。
RMTerは、「俺はRMTしてるよ」とは言わないものだから。
そういう嘘つきだから、平気で「俺は不正はしてない」と騒ぎ立てる。
本人の弁だからと言って信用出来るとは限らない。
俺は約1年くらい遊んできたが、実際のところ、それでも大した装備は揃っちゃいない。
正直言って、よっぽど超絶的に成長ドロップ運が良いとか、神経疑うくらい高額GEM購入でもしなきゃ、
そうポンポンと高額アイテムの取引なんて出来るものではない。
運営から見れば、GEM購入者はすぐ分かるわけだから、殆どGEM買ってないのに
ポンポン高額アイテム取引してる人は、怪しい事この上ない訳だ。
それなりに苦労して育てて来たであろう古参と呼ばれる知り合いの人は、
それなりに装備も揃っている。
その人たちは図書館攻略なんて事も可能だし、それなりにクロまわりもいい。
けれど、そういう人は誰も垢BANされていない。
当然ながら、インゴット持ちきれないから複垢を倉庫にしているのにも関わらず。
始めて3ヶ月かそこらで、「このクロは図書館で稼いでるんだ」なんて平気で言う人がいるが、
その短期間で図書館制覇出来るくらいの装備をどうやって揃えたのかな。
冤罪だ冤罪だというけど、火のない所に煙は立たないよ。
複垢だけが理由でもない。 - 記憶が曖昧だけど、ルネ以前には複垢禁止という項目は利用規約には無かったと思う。
ルネ前は倉庫垢持とうと思ったら課金しなくちゃだったから当然といえば当然だよな。
ここで問題なのはルネ後に作った垢。
無料になったのを機にクロノスにやってきた新規の人は倉庫垢を持てないことになる。
違うメアドで登録するんだし、登録の際に名前を変えれば(家族名等)倉庫キャラを
持つことは可能と思われるが、垢バンになった人たちは同じ名前で登録していたんだろか? - 確かにRMTER撲滅運動が進んでいるのかもしれませんね。
- 今年に入ってから、毎日運営に電話で問合せしております。
メールだと、毎回同じテンプレ回答なのでメールを送っても意味が無い、または自分が垢バンになりかねないので電話で問合せしております。
電話番号は、ゲームオンのHPに載ってる電話番号です。↓クロノス担当には繋いでもらえません。
受付かなにかのおねぇさんが電話で相手をしてくれております。
効果があるのかどうかはわかりませんが、GEMの購入はともかくRMTerなどは絶対許せないのです。そういう奴らが大金使ったにも関わらず、垢バンされて泣き面かくのを妄想しながら、日々電話し続けております。みなさんも気づいてるとは思いますが、RMTer・不正バグのせいで、インフレ加速したのには間違いありません。運営にとってもGEMの購入が減るはず!そうなれば多少かもしれないですが、GEMの売上は落ちるので、業績にも響くはず。これからも「まつぶし」等のRMT業者がなくなるまでは、運営に電話し続けRMTerが垢バン、もしくは減ることを祈りつつ、電話し続けます。
問合せの内容
RMTer RMT業者 不正バグ を主に問合せと対応を迅速にしてもらえるように言い続けております。
RMTer 不正バグ利用者消えろ!
もしくは垢バンされてしまえっ! - RMTerは見事に生き残っていますよ;
- レディ BAN BAN BAN
- >>18同意しております。
人任せにする方ばかりだと、何も変わらないので行動する人種も必要かと・・・
行動する人種が増えれば、運営も動いてもらえるはず(甘いかもしれませんが)
不正バグ利用者・RMTerをみんなで撲滅しよう - >>2IPは記録しても無駄かも。ルータ・モデム等1日電源OFF放置してるとIP変わるしw
IP不正設定も可能だしw
ホスト名記録推奨。 都道府県とプロバイダーもわかるしw - 思うに
ルネ後の規約で複数アカウント作ってる人が
BANされてるんでは?
確かに規約違反ですし
それか
購入していないアカウントになぜか課金アイテムがあったりとか・・・
住所も名前も全て同じで登録して
「複垢ですのでBANしました」
に文句言ってはいけない気がする - 複数アカウントの禁止は利用規約10-7の
>新規に参加したコンテンツ会員が、既に本サービスに参加している人物と同
>一人物であることが判明した場合。
にあります。この規約が導入されたのはルネ(2006/3/14)で、それ以前はこの規約
自身が存在しませんでした。故にこの「新規」はルネ以降を指しており、BAN対
象はルネ以降に取得したアカウントが2垢目以降の方のみのはずです。
私自身を含む周囲のほとんどがルネ以前の人間で複数アカウントですが、それが理
由にペナルティ対象になった実績はありません。 - 規約違反ではなくてアカウント削除しても文句言うな、という部分だからな
別件逮捕のようなものだと思う
都合が悪い苦情を流す、不正と疑わしい、その他何か運営の反感買うことをする
↓
あら捜しをして削除可能要綱なので垢削除して始末
しかしここまで変な動きの運営も気味が悪い
最近まったくメンテ後の仕様変更を発表しなくなったし、完全におかしいな
まさか顧客対応を外注してるってことはないよな・・・ - 同じIPだから、住所が同じだからとうい理由から同一人物の複垢であると断定することは不可能!
複垢のみでバンされることはまずない
名前まで一緒だとかアホの場合は知りません! - 住所名前共同一で垢20あるけど
- ■eとかのRMTに関与した垢を○○件摘発しました
みたいなのに自分たちも便乗してクロノスの宣伝をしようと適当な理由つけてBANを稼いでたりしてなw
ある程度BAN数溜まったらネトゲ情報サイトに売り込みに行く気じゃね?w - >>24>顧客対応を外注
ありうる。ソフバンも、ガンホーもやってた
業種としてかなり近いし競争に勝つ必要もあるし
真似と言うか、そういうスタイルを取り入れても
不思議はない - 家にpcが一台しかなく、オレと妹がクロノスをします。
これも複垢なんでしょうか???
IPきっと一緒ですよね^^;
バンされるんでしょうか?^^; - ルネ1周年記念でレアアイテム配布が有ると信じて垢一杯つくったばかりだぞエッヘン。
アカウント名以外はたぶん全部一緒だバカヤロー。 - >>29電話で直接確認しましたが、垢バンはないそうです。
ただ、株価暴落や不正バグなどの理由で、今の運営は非常に神経がピリピリしてるのは事実。よって、怪しいと思われたらバンの可能性はあるかもしれませんね。 - >31さん
おつです。電話の内容もう少し詳しくきぼんです - 不正してる人を通報したいが
こっちが冤罪BANされそうで通報できない - 複数アカウントの禁止 利用規約10-7にある
>新規に参加したコンテンツ会員が、既に本サービスに参加している人物と同
この規約が導入されたのはルネ以降(2006/3/14)であるとのことですが
2006年7月25日(火)発行のクロノス通信135に
「クロノスとらのまき」の復活についての記事があります。
その中に とらのまきの内容が気になる方は新しく会員IDを取得して
キャラクターを育ててみてね。みたいなコトが書かれてるんですが。。。
コレって複垢OKってコトかと思ってましたけど。違うのかな? - 同一人物であることが判明した場合・・・絶対同一人物って確認はできんでしょw
ようは運営に都合が悪いやつは因縁つけてBANするってこと。
フリポで火炎いけないバグについてもクロバグについても一切回答ないしね。
問い合わせしたらBANだしねw - >>34今使ってる垢の削除依頼を出してから、
新しく垢を取得しろってことじゃないの? - ↑の2.のとこ見てみ。
これ追及したら揚げ足取りになるのか?
俺も複垢持ってるし、言うのやめておこう。別件逮捕でBANだからな。 - 複垢によるBANは本来ありえない
なぜならネットカフェの存在があるからだ
同じ端末から不特定多数のログインが合法的に可能なのだから
複垢を理由にBANすることは到底不可能、随分と横暴な態度に出たね - 不正にうるさい客の口封じをなんとなくしてみたらみんなが恐怖政治におびえて同窓会メールも失敗に終わりましたとさ・・・チャンチャン。
- >>34かぶっちゃったけど、一応運営が削除しないとも限らないんで、核心の部分公開。
★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
2.初心者様必見!『クロノスとらのまき』が地獄の底から舞い戻ったぜ
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
『クロノスとらのまき』が、7月25日(火)にリニューアルされて復活!!
『クロノスとらのまき』というのは、会員登録時や
キャラクターが一定のレベルに達した際に配信されるメールで、
キャラクターのレベル帯に応じたお得情報盛りだくさんの
HTMLメールです。
『クロノスとらのまき』と言えば、過去に貰った事がある方は
ご存知かと思いますが、メールの中に「宝くじコード」が書かれていて、
毎回何かしらのプレゼントがもらえるというお得ぶりでした。
今回はそのプレゼントの中身も一新され、まさに完全リニューアルです。
と、ここで声高に言ってみても
過去に受け取られている方はリニューアル版を受け取る事はできないのです。
すみません。何か複雑な心境かとは思いますが、
内容がどうしても気になる場合には、
新しく会員IDを取得してキャラクターを育ててみたりしてみてください。
『クロノスとらのまき』の詳細は ↓↓ こちら ↓↓ をご覧ください。BANされた奴が「これ見て複垢作ろうと思ったんですよ!」って言ったら、真偽はさておき運営は言い逃れできるかね? - これって複垢容認ってことですよね?
- >>41どちらのリンク先にも
「アカウントの所有者を1アカウントにつき1人の利用者として定めております。」
と書いてあるんだが・・・ - >アカウントの所有者を1アカウントにつき1人の利用者として定めております。
1アカウントにつき2人以上の利用者(アカウントの共有)を認めないってことか? - >その為、他のアカウントで間違えてGEMをご購入頂いた場合でも、
>他の利用者として取り扱っている関係上
これがちょっと気になって^^;
複垢持ってても運営はそれぞれの垢を別人とみなすって
言ってるような気が。。。。
だから複垢持っててもいいのかと^^;
オレはバカ? - 明確でしょ
GEM購入の上限がある関係上複垢黙認するけど
なんかあったらBANの理由にする事がある
垢共有は当然利益にならないから即BAN - >アカウントの所有者を1アカウントにつき1人の利用者として定めております。
2垢を1人ならいいのかな?
一人につき1垢ならダメだけど1垢につき一人だしね
これは複垢してもいいってことかな?
それとも複垢ってのは複数アカウントを持ってるんじゃなくて
複数人でアカウントを使用してるって意味? - >>46結局その辺の判断も全て運営によってされるから、基本的にしないのが良いだろうね。
どうしてもって人は覚悟を持ってすること。
普通のゲームで複垢でBANなんて考えられないが、ここの運営は悪い病気に罹ってるから、常識は通用しない。
今まで友割マイレで散々複垢煽っておいて・・・って思うかもしれないけど、ここの運営はそういう運営だから。 - 複垢登録する時にメイン垢と複垢の個人情報などを同じにすると垢BANされますよ。
ですから複垢作るときには違う個人情報で登録すれば垢BANはされません。 - イベント品とか良補正コレクションとか、インフレで売り時を
掴めずに貯まった高額素材とか、倉庫キャラがBANされたら何G
消えることやら。運営はホクホクだろうがw
クロ虎とか、運営自身が問題視していなかったのがモロバレだし。
ルネで課金→無課金移行時に放置してた運営の怠慢でしょ。
ちゃんと告知してくれんとね。
とはいえ、倉庫キャラ作るのにそんなコソコソする気も無いしなぁ。
そうまでしてやる気もないし。
ま、垢BANされたら潔く引退するよ。それまでは今まで通り遊ぶさ。 - 個人情報を偽って登録すると法律のほうに引っかかりそうな気がするんだけど大丈夫なのかな?
- >>46垢は1人に1つで、親や友人であってもIDは共有できません。
↑ ↑
1人で複数別垢は禁止 同じ垢共有不可。
プラバイダのIDを不正利用ではないが、GAME会社の鯖に
不正な個人情報での登録、あるいは不正に多重のIDでログすれば立派に
犯罪と思うのだが。 - >>50大丈夫だと・・思いますが。詐欺罪は経済法益の損失を前提としてます
GEM取引を使わないなら、向こうもプレイ無料とわざわざ書いてるぐらいですし、
そもそも入力なしで問題ないでしょうし、偽の個人情報を使ってGEMも使うとしても
高々同意形成の瑕疵(?)を理由に解除権を使われる程度では?ということは運営側がGEMを
返還しなきゃ^^;ということになりますし>>51不アク法は、5条にあるように「パスワード管理」するものを主体(占有権者?)とした
ID(+に付随する経済利益)が保護法益なのだと思います。ゲーム会社に適用があるとすれば、
ゲーム会社が業務用に使っている機器・機能に不正アクセスされた、といったケース以外は考えにくいです
クロノスの場合、完全にユーザー側に管理義務を丸投げしている訳ではないみたいですがそれでもユーザーの意思行為を前提として変更させている所を見ると
法的には個々人の権利と責任にのっとってといえそうです
となるとその権利の中には不アク法の法益も入ってくると考えるのが自然でしょう。 - こんなことしてる暇あったらマツブシぐらい潰せよ
脳無しが - 複垢バンでどれだけのアイテムが闇に葬られたんだろう・・・
芋、成長、魂、インゴット、エンチャ、未使用のGEM・・・ああああああああ
なんてこったい!恐ろしい運営だ。 - インゴット大量に持ってる垢をBANしてほしいね^^v
- >>50> 個人情報を偽って登録すると法律のほうに引っかかりそうな気がするんだけど大丈夫なのかな?>>51> GAME会社の鯖に不正な個人情報での登録、あるいは不正に多重のIDでログすれば立派に
> 犯罪と思うのだが。
架空の個人情報の登録に関しては、違法性はありません。
なお、刑法第159条によりますと、行使の目的で、他人の印章・署名・事実証明に関する文書若しくは図画
を偽造すると、3月以上5年以下の懲役になりますが、架空の情報での登録は、これに該当しません。
この会社からは以前個人情報が漏洩したことがあり、その際に、1円も賠償を行いませんでした。
今の時代は一度でも情報が流出したら、Winny等で流れて、誰でも入手可能な状態になる場合があります。
貴方の個人情報を守ることができるのは、貴方だけです。
自己防衛のためにも、【架空の情報】で登録することをお勧めします。
なお、機械的なチェックでアカウント削除される場合がありますので、Goo 郵便番号 を使って郵便番号と住所の整合性を保つようにしましょう。
ついでにIPアドレスから都道府県名レベルまで分かる場合もあるんで、偽住所を入れる場合には近所のものに
して下さい。
また、他人に迷惑がかかりますので、実在する他人の個人情報の使用は絶対にやめましょう。
ちなみに、架空の情報を使っていることが発覚した場合には、規約に基づき運営がアカウント削除を行うことが
できます。
ただ、いちいちコストをかけて郵送確認をすることは考えにくいですが。 - あと、複数人でのアカウント共有は規約違反ですが犯罪にはなりません。 には
こう書かれています。
> 【不正アクセス(他人の会員情報でログインする事)は犯罪です。】
> 悪意、善意に関わらず、たとえ家族や友人、恋人であっても、管理者以外の人間が
> 他人の会員情報を知り、それを使用してアクセスをするということは、
> 「不正アクセス禁止法」によって罰せられる行為です。
> 1年以下の懲役または50万円以下の罰金を科されます。
> 決して、家族や友人・恋人の会員情報を使用してゲームにアクセスをしないようにしましょう。
これはかなり誤解を招く解説です。
アカウントの共有をして欲しくないから法律を恣意的に捻じ曲げたのか、法律を理解していない人がこの文章を書いたのかは知りませんが。
不正アクセス行為の禁止等に関する法律の第三条では、不正アクセスの定義として、こう定められています。
> 一 アクセス制御機能を有する特定電子計算機に電気通信回線を通じて当該アクセス制御機能
> に係る他人の識別符号を入力して当該特定電子計算機を作動させ、当該アクセス制御機能によ
> り制限されている特定利用をし得る状態にさせる行為
ここだけだと、クロノス運営の解釈は正しいように感じますが、その次の部分
> (当該アクセス制御機能を付加したアクセス管理者がするもの及び当該アクセス管理者又は当該識別符号に係る利用権者の承諾を得てするものを除く。)
はい、分かりましたか?
アクセス管理者 = クロノス運営
当該識別符号に係る利用権者 = アカウント所有者
です。
クロノス運営の文章
> 管理者以外の人間が他人の会員情報を知り、それを使用してアクセスをするということは、「不正アクセス禁止法」によって罰せられる行為です。
は間違いで、
管理者以外の人間が他人の識別情報を知り、それを使用してアクセスをするということは、そのアカウント所有者からアカウントを使用の承認を得た場合を除き、「不正アクセス禁止法」によって罰せられる行為です。
が正しいです。
友達とアカウントを共有したことのある方、規約違反行為であっても、法律違反ではありません。
規約違反と法律違反には極めて大きな差があります。
例え規約を守らせるためであっても、一企業が法律を捻じ曲げて公開することは、あってはならないことだと思います。
このような悪質な行為は法律家として許しがたいです。 - >>57なかなか 貴重な意見ありがとうです。
GEM残ったまま 垢停止でサービスが受けれない状態で返金も
されないって言うのは財産権の侵害にはならないんでしょうか?
GEMは個人の持ち物だとは思うのですが・・。
GEM没収って言うのは 規約にも無いと思ったのですが
電子データの所有権は会社に有っても 対価としての金員は
個人の物であると考えているのですが 間違いですか?
出来れば ご意見聞かせて下さい。よろしくです。 - 要は運営は法律知らんくせに適当書いてるわけですか
知ったか乙房よかひどいな - 詐欺会社にGEM返せ!運動でもするか・・・
- >>57教えて、法律家さん。
利用規約中に、
「コンテンツ会員は、コンテンツ会員のアカウントIDなどの一切の情報を他者に知らせないものとします」
といった記述がありますが、これは法的に根拠が無い記述なのかな?
他者にアクセス情報を教えた時点で利用権失効しない? - >>59そう思いますね>>61法律家じゃないですが
>他者にアクセス情報を教えた時点で利用権失効しない?
民法には財産管理の規定もあるのですが、そこに「共有」という概念が明確にありますので
それはないです。「共通の占有?物」として、ともかく個人間の権利変動に民間企業である
運営が関与する余地はありません(私的自治の原則)。これはアメリカ等の推し進める民主主義の
大原則の1つで(古い言い方ですが)西側陣営の国でこれに反する制度は存在しないと思います
日本は明治時代に不平等条約撤廃の代償としてこの制度を受け入れました。
>利用規約中に、
>「コンテンツ会員は、コンテンツ会員のアカウントIDなどの一切の情報を他者に知らせないものとします」
>といった記述がありますが、これは法的に根拠が無い記述なのかな?
根拠はないですね。法律(あるいは事実)行為自由の原則。判例では一定年齢
(事実行為であれば10歳とか(判例によりまちまち)、法律行為は20歳)に
達した方であればこの権利があるとされ、それ以外にも市民自己防衛権
(刑事法であれば緊急時の私人による逮捕、行政法であれば当然無効の法理etc)
の行使の態様であれば、上記に関係なく合法といえます
もし、バインドをかけるならそれ自体が双務性を持つ守秘義務契約の形をとる必要があると思います
この規約はソフトの利用許諾という形態なのでしたら、クライアントをアンインストールした上で
ID情報を譲渡すれば問題ありません。
ソフト上の同意形成が有効とする法律はマイクロソフト等のロビー活動(もっと露骨に言えば、
薄い著作権の保護を脱して自社OSの立場を強化したい意図)により成立した経緯があり、
ネットゲームのアカウント情報にこれと因果関係を持たせるのは立法趣旨からして異常です>>58詳しいことはプロの法律家さんに任せます(こちらは勉強中の身>。<;)が
当方でしたら、GEM消失の前後を記録にとって日付の公証をもらって
すぐ警察に駆け込んだら取り上げてもらえるような気がしますが
平たく言って財産権侵害ですから、罪状は向こうが考えてくれると思います
それよりガサ入れ前にログデータを消失させる隙を与えないことが実務上重要だと思います - >>58> GEM残ったまま 垢停止でサービスが受けれない状態で返金も
> されないって言うのは財産権の侵害にはならないんでしょうか?
> GEMは個人の持ち物だとは思うのですが・・。
ぐぐってみたけど、クロノスのGEM規約は見つからなかったので RED STONE のを基準に書きます。(たぶんクロノスも同じ内容?)(上記のページ Ctrl キーの動作を JavaScript で抑制して、コピペを困難にしているのが腹立たしいです。)
GEMサービス規約によれば、第15条 で運営チームの判断で、データを削除しGEMを失効させることができると書かれています。
この規約に従えばGEMを運営チームの独断で失効させても問題ありませんが、消費者契約法第十条の「民法第一条第二項に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するもの」として認められれば、この規約上の条項は無効となり、運営チームによる不当な権利侵害となります。>>61「コンテンツ会員は、コンテンツ会員のアカウントIDなどの一切の情報を他者に知らせないものとします」は、法的に効力があると考えられます。
ただ、他者に識別情報を教えることは、規約違反ではありますが、その時点で自動的に利用権が失効することはありません。
クロノス利用規約第10条に従い、運営チームが規約違反者の利用権を失効させることはできますが、そのためには利用権を停止させた旨を利用者に通知する必要があるでしょう。
ちなみに、
利用権失効した→失効したことに気がつかず、そのIDとパスワードでアクセスした→だから不正アクセス禁止法違反
といった一般社会通念に反するような判決が出ることはありえないかと思います。 - >>63お手間かけまして ありがとうございました。
でも 読めば読むほど消費者に対して 一方的に不利なことばかり
書いた規約ですねー。
1.データが消えようが 何が起ころうが責任は持たない。
2.運営が不適格と認めたら 利用制限を告知無しで行える。
運営は神様だから お前たちの生殺与奪の権利持ってるよって書いてますねー。
ある部分見切りは付けてるんで良いのですが 残ったプレイヤーは大変ですね;;
ここの運営見習って欲しいです。
過疎ってるせいも有るかもですが 対応良いです。 - 入会時にさらっと読ませる規約なんて、どこも似たような形式ばった物だから
たいがい読まずに同意しても問題無いけど、ここまで悪どい事が書いてあるなんて・・・
ブルブル(*ノωノ)
ここはヤクザ企業ですか? - どこもかしこも似たような規定だけどねw
どちらかと言うと、他が何か問題や裁判が発生した時の念のために書いて
少しでも有利にしようとしている程度なのだが、
ここのは積極的に利用しているから、問題になっている、、
俺は法律に関してはまるっきりわからないが、
消費者保護法の一方的な契約に当てはまりそうなところがいっぱい、、、 - >>67見ましたw
歴史も踏まえ なかなか的確なことを書いてあると感心してますw - 上げときます。情報、報告等よろしくです。
- >>67削除依頼が出てますね。
明らかに運営サイドの誰かが依頼してるとしか思えんwww
隠蔽工作乙>運営 - >>64の続報
ここまでやれとは言わないが 運営によってこんなに対応違うのかと・・。課金ユーザーに対応するのは 商売上普通としても
一般ユーザーまで対象とは 驚いてます。
爪の垢でも煎じて飲ましたい>< - >>70WikipediaのRMT項目からのカットアンドペーストがあるから、それ以降の編集結果の削除が提起されているだけであって、クロノスのページ全削除じゃないよ。
- >>71その運営にクロノスをやって欲しいよね~
ゲームオンには爪の垢どころかション便でも十分かとw - >71さんの示した運営さん、
感動したTT
なんて親切なのだろうと。
クロノスの運営、ほんとにやってくれないだろうか。 - 遅すぎるけどガンホーは自省始めたみたいだし
セガはいずれは経営が行き詰まるのだろうし
世渡り上手の我等が運営には、延々と国内最悪の称号を背負って
もらいましょう(^o^;;>>71う~む(--;我等が最(以下略)とは違いすぎ - >>74でしょw
今日も インしたらGMに直接 話が出来るんで
操作方法聞いたり アイテムのこと聞いたり
HPなんかの充実を訴えたら担当者に伝えますとw
クロノスGMは 今まで1度も見たこと無い;;
だから 目が届かず 冤罪垢BANとか起きるんでしょうね;; - >>71そのゲーム、インストールしてみたけど、実に軽い・・・過疎ってるみたいだけど。
クロノス引退したし、少しためして見る。 - 他ゲーム運営の情報というか動向とか
他ゲームユーザの満足度とか不平不満とか
クロノスユーザの満足度とか不平不満とか
それぐらいは完全にとは言わないまでも有る程度は把握しているのでは?
(↑してないなんてあり得ないよねぇ。。?)
「さぁて...それで...どうすっかなぁ。。」って
対策を練っていたり影響度を調べたりで時間が掛かっているだけ。
しかもそれをいちいち公表しないから何もしていないように見えるだけ。
そ う 思 い た い - >>63CTRL IEはダメですがMozillaならコピーできますよ。。
- >>78運営がクロトレを見ているのはあきらかでしょう。バグが書き込まれれば、できることについてはすぐに対処しているから。
ただ、そう考えると実に妙なんだよね。
第3次クロ増殖以後の運営のかたくなな態度がね。
ログ消失のときはクロトレで話題にもならないのに2ヶ月も前のミスについて公式発表して500GEMまで配布している。
課金祝福の経験値がはいらないミスについても水書を配布した。
ところがクロ増殖には「なかった」とも発表しないで完全に沈黙を貫いている。追及した人は別件という強引な手を使って垢バンする。クロノス通信で複垢について認めたような記述は証拠隠滅。誰の目にも怪まれるのがわかっていながら、そういうことを敢て強行している。
たとえ何があっても絶対に発表できない大きな理由があるんだろう。
ここからは想像だが、みんな薄々感じてるんじゃないかな。
韓国で先行実装されているはずなのに、なぜ、日本ではクロ増殖や無音血、アイテム増殖、精錬のパターン化がことごとく出てくるのか?
いずれも誰かが知ればRMT経由で大金が手に入るバグ(本当にバグなのか?)。
もし韓国でも同じことが起きたなら、普通なら日本向けは間違いなく修正されてから実装されるはず。
ほかにも疑問点があるが長文になってしまう。 - 連投スマソ。
想像だが、ある業界と重ねて考えるとすっきりする部分がある。
パチンコ業界を知っているだろうか?
解析や体感器による攻略法もあるが、それは日本人がやるごく一部の技。
もっと荒っぽいのはヤーさんや外国人集団がやる裏ロムを基盤にこっそり取り付けて玉を出しまくる方法。一時期、パチ業界で蔓延した。
夜中に店にこっそりと忍び込んで取り付ける方法はリスクが大きいが、たいていは店長など店舗側もからんでいるからバレにくい。解析による攻略法を使うゴト師は見つかれば店から追い出されるが、裏ロムは社内関係者や怖い人が絡んでいるから店も発表できない。絶対に隠し通す。
かわいそうなのは何も知らないで金を使う一般客だ。ゴト師が大金をせしめるぶん、一般客は一人当たりはわずかなものだが、確実に損をしている。
実行は中華が多い。金は半島にも送金される。
いろいろな面でどこかの世界と似てないか? - >>80ログ消失事件のちょっと前に、癌保で社員が通貨増殖させて、
捕まったじゃない、あの時にも書き込みあったが、
タイミングよすぎでねえ?
そして、個人情報流出事件、後ときすでに株上場は決めてた訳だし
隠蔽に走ったな、、、>>81無音血ってスタイリッシュ実装当時からあったのかな?
一時期、アイテムの表示音変わったじゃない、特に
マタ血・スレ涙・触手・爪が軽い良い音だったのが ゴトっと
普通のアイテムみたいな音に、、あれって、内部の人間が
見分けるやり方をやる為に、プログラム作り変えたとか、、、
これはウガッた見方過ぎる気もするけどね、何故なら普通
そういう風に変更させても、ユーザー全員に配布するのではなく、
金出してくれる業者にクライアントだけ渡すだろうから、、
ただ、運営を見ていると色々疑いたくなるからこんな発想とか
思い浮かべてしまう。 - >>80お?
>クロノス通信で複垢について認めたような記述は証拠隠滅。
って、まだその文章見れるが、、他に騒がれてから
なんか証拠隠滅している?利用規約変更されたとか???? - 複垢バンなった人って結局
・捨て垢の方で連絡帳かきまくった
・捨て垢の方で通信のプレゼントとかに応募してた
・捨て垢でGEM保障とかを一杯うけまくって利用してた
・捨て垢でクロ増殖とかなんらかの不正を行ってた(無音確認のチートなども)
とかでないの? - wikiで運営の悪口書こうが構わないが、冗長で根拠のないことを書くのは止めて欲しいな。
あくまで百科事典だと言うことを知らずにBBSか何かと勘違いして書き込むガキ多過ぎ。 - 百科事典だから客観的中立の立場の意見で書き込まないとな、
これが本当の戦争にかかわる文章とかは注意だとか色々でてきて、
一部の偏った人からは書き込めなくしてあったりするが、
その辺がオンラインゲームの1タイトルでは監視が緩い、、
さて、シルクで警察ざたになりかけた件で知っている人もいると思うがその中でアカウント停止について面白いところがあるみたいなので貼っておく - >>87とても面白いページでしたww
運営の対応が 今と同じですね。
ヤフーファイナンスでも同じ様なことを書いてますよ。ここの会社はどうなってんの 本当に><
垢停止については 法的根拠が弱いって事ですね。
複垢で垢停止されたのは 不当って事ですねー;; - あげ>>87>>88
- その文面、とらのまきの文面、そして下記のアドレスの結果・・・どうやって説明するのかな?w
○逆らうものはBANでございます
かな? - なんか、、、色々わかってよかった。。。。
age - あげ
- エンタでおもいっきり複垢キャラ引き連れてるやつ見るけどこれ通報したら対応あんの?
- >>94ありますよ、どんどんSS撮って送りましょう
- >>95SS撮ったぐらいでならんだろwww
- 規約違反になるということでいいんでしょうか?
だったら見つけ次第問いただすようにして、その応答を運営に送るようにしますが - 私はいつも2キャラで動いています。
エンタなんかでも固定で狩りしたりしてます。
うーん、普通にいままで注意受けたことも無かったけど、
正直な話、両キャラともプラチナ使ってるし・・・
ただ思うのは2パソの人って結構いますよ。
私はそれで他人に迷惑掛けた覚えは無いですし・・・
叩こうとしている人は何故にそこまで突っ込もうとしているのでしょうか?
規約違反だからと言われても・・・ん~・・・ - それは1PCが2PCに対するただの妬みなのです^^
複垢バンの噂に乗じて2PCへの嫉妬を晴らそうとしているだけです。
なんぼでも報告してください。あなたが複垢もってないのなら。 - >>98確かに結構居ますね。
テスト鯖では伊藤前にそれらしき人が大勢居ますし
それにコエクジで封魂の箱があたったらすぐに倉庫いっぱいになってしまう…
イベントアイテム、素材、インゴット、装備などですぐにいっぱいになってしまう…
自分は80装備の素材がなかなか集まらず、すでに倉庫が素材だらけ
複垢でBANしてたら素材が全然集まらなくなりそう… - 規約違反をして利益を得てる人には対応してもらいたいというだけのことです
迷惑かけてないといいますがゲームバランス壊してるので迷惑はかかってます
丘支援キャラの周りに敵が集まって狩りづらいことがよくありましたし
プラチナ買ってるといっても2PC支援付きだとドーピング使わないで↑狩場で狩れるし、そもそも効率が全然違う
DDや図書館クリアも2PCがないと難易度上がります
2PCで1垢は物売り、1垢は狩りなどもできますし自演で価格操作も可能
真面目に1PCでドーピングして必死に狩ってる人から見たらうざったい - 自演は無理。NIDかUID、どっちか忘れたけど回線同じなら一緒になる。
その他はまあまあ納得^^ - >規約に反しているかもしれませんが、その辺もやわらかく見てください^^;
ん?w - すいません、誤解を招きそうだったので103のスレ削除しました。
討論したいと思いましたが控える事にしました。
板汚しすいません。 - LV100越えたがRMTも複垢もなく平和に進んでいる自分だが、、
最近倉庫に困ったので、
運営に問い合わせてみた。
結果・・・・レス無し。
#だいたいあの連絡帳なんだ。
不具合関係は連絡帳板にいくのに、
アカウント関係はメーラーが起動しちまうぞ。 - >>101>迷惑かけてないといいますがゲームバランス壊してるので迷惑はかかってます
具体的にどのようなことでゲームバランスが崩れているのでしょうか?
多分複垢禁止というのは、新規参加会員が他会員と同一人物っていうやつだと思うんですが(違ってたら指摘ヨロシクです)
これって確かルネ前後位に追加されたんでしたよね?
それだとそれ以前に複垢を作ったことは規約違反ではありませんよね。
もしそれがまかり通ってしまうのならば、まさに韓国仕様という事ですね。
遡及法が成り立ってしまうなんてコワイコワイ。
ちょっと編集。 - まぁ妬む人がいるなら仕方ないですね。
どんどんSS撮って報告してくださいな。
複垢操作の人は仕方ないので垢バンになってください。
まぁ私は2PCで普通に続けますが。垢バンになるまでね。。。
狩りの途中で声かけられても無視して狩り続けますよ。
返事してSS撮られてバンされないようにね。
変に応えたらヤバそうだもんね。
それと器でAFKも気をつけますね。
モンスが集まって迷惑ってことなんで。
なんだかなぁ。。。。。
やれるもんならやってみろっ!
って感じですね。 - 先日2PC操作の方がSS送られてBANされたらしいですよ
まー他にも怪しい所があったのかも知れませんが - >>107>遡及法が成り立ってしまうなんてコワイコワイ。
ホントそう思います。規約が出来る前に作った複垢は既成事実として保護されるはず。
ここのは運営もユーザーも世のルールを知らなさすぎ。たとえ道徳的にどうであれ遵法精神が
欠けているとは怖いことです。こういう>>101みたいな連中は最初は正義感からであっても、
いつしか醜い打算に摩り替わってるんじゃないですか?ライバルを蹴落とそうとか嫉妬とか。
ゲーム自体にそういう要素が多いですし - >まー他にも怪しい所があったのかも知れませんが
だろうね。
2垢持ってるだけじゃならないもんw - 複垢で倉庫使用などはBANされないが
2PCを使った追尾狩りは危ない模様。 - 2PC方、よくお見かけするので、SSを撮る場合、どのように撮ったらいいんでしょうか?(F12押すことは知ってますので)
目撃現場で、カーソルをキャラにあてて、名前表示だして撮るだけ?
まぁ、もう何名かは、SS撮ってますが。
毎回狩り場、邪魔だから、そろそろ運営に送るつもりです。
毎日その狩り場にいるから、1人につき、何日分かのSS撮ってるから、数名の100歳↑ 垢バンが楽しみだ★ - 規約違反しときながら開き直って逆ギレですか
ちょっと痛いですね
>規約が出来る前に作った複垢は既成事実として保護されるはず。
現在も引き続き2PC同時起動を行い不正に利益を得ている時点で保護も糞もないでしょう - >>114利用規約によれば
BANなどの処分をするということになっている。
つまりルネ後に複垢を作ることが規約違反になるのであって、
複垢を所有しているだけでは規約違反にならない。
だから、ルネ以前に取得した複垢を現在所有していても規約違反にならない。 - 高LVの方に追尾寄生してるんですけど、、垢BANになるのかな、、
- なるわけありません。
例)
レベル90~100代図書PTに、レベル70代が寄生いいですか?
とオークだしてきて、その70代をPTにいれた。
その70代は垢BAN??
高LVの方に追尾寄生して、垢BANになったら、弱い人のほとんどは垢BANでしょう~ね(笑)
ここの討論内容、よく読みましょう。
2PC 複アカ と 寄生狩り 、全然意味違うよ。
ぶっちゃけ、寄生していいですか?と入ってくるやつほど、うざいもんはないけどね(笑) - >117
No.116さんの言ってるのは
寄生と言う部分ではなく、追尾してたらってことでしょ。
追尾してる時にSS撮られて運営に報告された場合
知合いに追尾=複垢の追尾として
見分けをつけられることなく
垢バンされてしまうのかって事でしょw - >>114誰が逆切れしているのか分かりませんが、>>101において
>迷惑かけてないといいますがゲームバランス壊してるので迷惑はかかってます
と述べていますが、どのようにゲームバランスを壊しているのかを教えてください。
自分としては複垢で上限を超えるGEMを購入しクロに換金するような行為は、
複垢の悪用でありゲームバランスを崩す行為だと考えていますが、>>101で述べていることはこれとは違う理由ですか? - >>109>>113
うーん;;不思議?
SSでどうやって複アカと立証できるのでしょうか?
ただ2キャラが一緒に並んでるだけのSSじゃないんですか?
2人が近寄ってはいけないっていいたいのでしょうか?
それとも2人PTは禁止?
冤罪になる可能性の方が高くないですか?
それとも疑わしきは罰せよ といいたのかしら?>>109では、SS撮られて通報され垢バンされたといいますが、
事実だとしたら、かなり横暴な処置ではないんですか?
質問ばっかりですみません。
さっぱり腑に落ちないもので。 - 追尾狩りしてるSSが運営に送られる
↓
運営が二つのキャラの身元を調査
↓
同一箇所からの接続と判明
↓
垢BANおめでとう♪
こういう流れなのではないでしょうか?(想像ですけどね - >>1202キャラが一緒に並んでるだけのSS?
そんな記念撮影的なもの、誰が撮るかって~の(笑)
2PCと、2人PTじゃ~キャラの動き方が全然違うし、見ればわかるっしょ。
よく見るのは、支援は安置で待機 支援受けた攻撃が一人で狩り場を回る(エンタ)
毎日(時間バラバラ)その2キャラ見るけど、そんな毎日同じ支援さんが安置で支援してくれるとかありえないでしょ。安置支援するくらいなら、支援も狩り場回れば経験値はいるから、普通なら一緒に狩り場を回るはず。
毎日同じ2人キャラ、そして名前も、
(例として)
支援b1b1 攻撃d1d1
というような、似すぎてる名前。
あきらかに同じ人間でしょう★
見てても、支援=安置支援&ポット持ち(ポット投げ捨て、攻撃キャラが回収するとこも確認&SS撮)だけ。
2PCですよね?
と、質問すると、いきなり2キャラとも消える。
明らかに、2PC(同一人物)でしょ。
8割くらい確証あるから、運営にSS送るだけ。
確証ないのにSS撮って送るやつはただのバカだし時間の無駄(笑)
まっ、垢Banにするかしないかは、運営次第。 - >>120,122
SSだけじゃ無理があるので映像で送った方が良いです
映像送って何人かBANされてますよ。 - >>123>映像送って何人かBANされてますよ。
ここまでくると立派な粘着のような気がするな。 - 複垢問い合わせの件、やはり運営からのレス無し。
複垢作ってないL100以上の人間としてひとこと。
騒いでる奴みてると、やっぱり妬みとか嫌がらせにしか見えないんだな。
まぁそれでホントにBangやってしまう運営も運営だが。
最近終末観漂いすぎ。
過疎ってる上に、よく見かけていた高レベルどんどん居なくなってる。
本気で終わり近いね。
どんどん追い出して寿命縮めて下さいませ。
おれもそろそろ引退の(゚∀゚)ヨカーン
GEM代の一部ぐらい回収するYO。
売れるかが心配だがw - > 騒いでる奴みてると、やっぱり妬みとか嫌がらせにしか見えないんだな。
同感ですね。
> ゲームバランス壊してるので迷惑はかかってます
と言ってる人がいるが、非常に疑問。
ゲーム内で2キャラが動いている以上、それを操作する人間が1人でも2人でも
結果は同じ。
> 2PC支援付きだとドーピング使わないで↑狩場で狩れるし、そもそも効率が全然違う
って、別に複垢でなくても支援と2人で狩りするのも同じこと。(効率も同じ)
> 複垢で上限を超えるGEMを購入しクロに換金するような行為は、
> 複垢の悪用でありゲームバランスを崩す行為
今時そんな面倒なことをする人がどれほどいるだろうか?
それよりはTerやバグ利用者の方がはるかにゲームバランスを崩してるだろう。
規約については>>115氏の言う通りだと思う。
何より、月額課金の時代に複垢でガメオンに貢いでいたクロノス大介達が過疎って行く
クロノスを支えていたとも言える。(もちろん複垢しない大介たちも支えていた)
どうせなら複垢をいきなりBANするんじゃなくて、2垢目からはID課金を選択できる
ようにすればいいかも。
2垢目からはID保持に月額課金(アリチケ付くらいでw)とか。 - >>121>追尾狩りしてるSSが運営に送られる
> ↓
>運営が二つのキャラの身元を調査
> ↓
>同一箇所からの接続と判明
> ↓
>垢BANおめでとう♪
付け加えるなら
複垢以外になんらかの不正があると
そういう結果になるんだろうね。
複垢のみの場合は
運営から調査のメールがくる。
その回答によるだろうね。
家族で使ってますよとかならセーフだね。
@GEMをクレジットカードで買ってる人は
同じカードであるってことで同一人物であると
疑われるね。>>123>映像送って何人かBANされてますよ。
これってスゴイですね。
バンされた人を知ってるというのは。
どうやって知ったんどろうw
バンされたギルトの人に
彼は複垢がバレてバンされましたって聞いたのかかなw
それとも複垢してるギルメンを売ったのか?w
こわいこわいヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!! - >>115>つまりルネ後に複垢を作ることが規約違反になるのであって、
>複垢を所有しているだけでは規約違反にならない。
>だから、ルネ以前に取得した複垢を現在所有していても規約違反にならない。
2005/10/31が境ですねあと倉庫垢もBAN対象になったらイベントアイテムや素材がなかなか手に入らないなど1垢の人も不自由になりそうですね。
そんなことよりバグ利用者などをBANするのが先でしょう、2PCはその次 - > 騒いでる奴みてると、やっぱり妬みとか嫌がらせにしか見えないんだな。
同感ですね。
↑糾弾される側はいつもそう言う。RMTerの言い訳と同じ。
> ゲームバランス壊してるので迷惑はかかってます
と言ってる人がいるが、非常に疑問。
ゲーム内で2キャラが動いている以上、それを操作する人間が1人でも2人でも
結果は同じ。
↑意味わかってなすぎ。一人で好きなときに2キャラ動かせるのと2人必要なのでは効率が違うと言っている。経験も違うし分配ないからドロップもだ。
> 2PC支援付きだとドーピング使わないで↑狩場で狩れるし、そもそも効率が全然違う
って、別に複垢でなくても支援と2人で狩りするのも同じこと。(効率も同じ)
↑じゃあ2PC起動しなくていいでそ。これから支援垢出すなよ。支援と2人で狩りしてください。
> 複垢で上限を超えるGEMを購入しクロに換金するような行為は、
> 複垢の悪用でありゲームバランスを崩す行為
今時そんな面倒なことをする人がどれほどいるだろうか?
それよりはTerやバグ利用者の方がはるかにゲームバランスを崩してるだろう。
↑RMTerやバグ利用者ももちろんBANして欲しいが、あっちのが悪いからこっちは見逃せってあけにはいかない。事実図書館攻略や高LVMAPに2PCは役立ちすぎる。
利用規約についてですが、最初詳しくなかったもので>>97で質問したわけですが、>>112にもあります通り、2PC支援と単純な倉庫垢では扱いが違うようですし、運営もバランスの悪さ、運営に対する不利益を認めているということでしょ。
2PCerはしょうもない言い訳してないでGEM買ってドーピングするなり支援パラと2人で狩るなりすべき。 - >>126だが、>>129は俺の書き込みを引用していて
>↑じゃあ2PC起動しなくていいでそ。これから支援垢出すなよ。支援と2人で狩りしてください。
と書いているところを見ると俺に言ってるのかな?
何をそんなに必死になってるんだ?
俺は支援垢なんて持ってないぞ。ってか複垢じゃないし。(まぁ最初に書いとけばよかったんだが)
>>> 騒いでる奴みてると、やっぱり妬みとか嫌がらせにしか見えないんだな。
>>同感ですね。
>↑糾弾される側はいつもそう言う。RMTerの言い訳と同じ。
最初に書いてる>>125も
>複垢作ってないL100以上の人間としてひとこと。
と言ってるからこれは間違い。どちらも糾弾される側の人間ではない。
だからこそ客観的に見て「妬みとか嫌がらせにしか見えない」と言ってるんだがな。
ついでに言えば俺はRMTerでもないし、GEMすら殆ど買ってない。
別に複垢で支援させなくても、ギルメンやゲーム内の知り合いと2~3人でよく狩りしてる。
お互いに交代で支援とか出したりして。
まぁ、複垢の知り合いもいるから2人3キャラで狩りしたことはあるがw
でも、それほど効率いいとは言ってなかったぞ。経験値は支援と2分だしドロップも
ソロと大して変わらんと言ってた。(狩るのは一人だしって・・・w)
別に複垢しようとは思わんが、してても邪魔とか思わん。
強いて言えば、月額課金時代には複垢なんてもったいないと思ったことはあるがw
>↑RMTerやバグ利用者ももちろんBANして欲しいが、あっちのが悪いからこっちは見逃せって
>あけにはいかない。事実図書館攻略や高LVMAPに2PCは役立ちすぎる。>>128も言ってるように2005/10/31以前に作成された複垢は規約違反でもなんでもないし、
複垢で上限を超えるGEMを購入しクロに換金するようなことをしていなければ悪いことでも
ない。だいたい、「役立ちすぎる」って・・・w
この一言で単なる「妬み」ってのが丸見えなんだが。
>>>112にもあります通り、2PC支援と単純な倉庫垢では扱いが違うようですし、
> 運営もバランスの悪さ、運営に対する不利益を認めているということでしょ。
って、112の内容にどこまで信頼性があるのか?
運営が不利益と見てBANしたのなら、もしかしたらGEM購入してない複垢erがBAN
されただけかもしれんぞ。今の運営なら充分ありえる。 - 要するに>>130大人の考え方と>>129子供の考え方ですね。
客観的に。 - 妬みっていう単語を使う自体おかしいんですよ
規約違反してバランスを壊してる人がいれば叩いて当たり前でしょ
規約違反かどうかの判断はたしかに運営次第ですが、ユーザー側が何故違反の疑いがある、バランスを壊す存在を介護するのか不思議ですね
ちょうど数日前見た例を思い出したのであげますが、ジャド変身で固定支援受けて狩ってるマジなんてのもいました
ジャド変身なんてソロでは糞弱いものも2PC使えばアイウ並に狩れるわけで
横してやろうかと思うほどうっとうしかったですね
まあこれからはSS撮って送りますわ - ユーザー同士で密告しあうのはどうかと思うよ?やめろよ
問題はガメオンの姿勢なわけで、俺たちではないだろ~
とにかく同じ鯖の4キャラで倉庫全く空でも250個で一杯なんだから、高額取引
には複垢が必然となるし、イベントなども同じ。
くさい物(文句を言う客)には蓋(BAN)をするガメオンが問題だと思うけどな
~ - 131氏へ>>129氏は単純に悪い事は、悪いと言っているでけですよ。
それに大人も子供も関係ないでしょ。
まぁ大人になるにつれて、悪い事を悪いと言えなく
なるんだけどねぇ・・・ - まぁ、要するに、バレなければ何してもOK。
正直者はバカを見るだね(´з`)
運営はほとんどのバグ利用者に対して全くといっていいほど何の対処もないわけだしね。。>>130俺はRMTerでもないし、GEMすら殆ど買ってない。
文字ではだれでも書けるって★
実際、RMTerしてるやつが、してないとは言わない。
RMTについての内容がでてきたら、スルーするっしょ。
みんなの味方だよ~って素振りの書き込みするよ~なやつほど、バグ&RMT&複垢&2PC利用者だろ。(自己防衛のため)>>133はい、出た~~(笑)
こういうやつほど、違反利用者っしょ。
ぶっちゃけ、ゲーム内の人間は信用するだけ無駄。 - ※ここまでまったく読んでませんw
規約を読めば分かると思いますが複数アカウント使用は違反行為ではありませんよね
BANしないといけない義務は運営にはありません
なんらかの要因で削除する必要になった時に動くだけです
ユーザーの通報など関係ありません
で、なぜそんなことで大騒ぎに? - >>132>規約違反してバランスを壊してる人
>規約違反かどうかの判断はたしかに運営次第
これ矛盾してません?
規約違反かどうかの判断も正式には出ていないのに規約違反と決め付けているのは貴方です。
しかし違反かどうかの判断は運営次第と・・・
2PC狩りは確かにバランスを壊している行為なのでしょう。
(その影響力がどの程度かは想像すらできませんが)
しかし、
>横してやろうかと思うほどうっとうしかったですね
>まあこれからはSS撮って送りますわ
これが妬みでなくて何なのでしょう?
そこまで目の敵にするほど悪質な行為なのでしょうか?
レスを読んでいてもイマイチ根拠が分かりにくいですね。(私の読解力不足なのでしょうか?)
ただズルイ!不公平だ!って感情的なものしか読み取れません・・・
ちなみに以前聞いた話ですが、いわゆるキャンセル技というのもバグの一種といえるそうで・・・
それを使用するのもダメなんですかね? - >135
>>俺はRMTerでもないし、GEMすら殆ど買ってない。
フリポも買わない奴を俺は許せんな
>>ぶっちゃけ、ゲーム内の人間は信用するだけ無駄。
ネトゲやめろよ。向いてない。PSでもやっていろ - >>138はいはい、そ~だね~~
- >>135>>>130>>俺はRMTerでもないし、GEMすら殆ど買ってない。
>文字ではだれでも書けるって★
>実際、RMTerしてるやつが、してないとは言わない。
>RMTについての内容がでてきたら、スルーするっしょ。
だからしてないと言ってるんだが?
それに、今までRMTについては叩いて来てる。
RMTがゲームに及ぼす悪影響は複垢の比ではない。>>138>>俺はRMTerでもないし、GEMすら殆ど買ってない。
>フリポも買わない奴を俺は許せんな
フリポはまぁ、極たまに買う。エンタ行くか浮遊島行くときくらいかな。
だけど、月額課金でやってた俺としてはフリポってものすごく高く感じるんだよぉ。
1キャラしか使えんからな。
しかし、最近ますます強く感じてしまう。
「過疎ってたけど月額課金時代の方が雰囲気よかったなぁ~(´・ω・`)」って・・・。 - 書き忘れてたので連投すまぬ。>>132>違反の疑いがある、バランスを壊す存在を介護するのか不思議ですね
俺は複垢erがさほどバランスを壊すとは思っていない。
それと違反についてだが何度も言っているように
2005/10/31以前に作成された複垢は規約違反でもなんでもない
まぁ、何故俺が複垢erを擁護するかというと、>>126にも書いたが
月額課金の時代に複垢er達がガメオンに貢いで過疎って行くクロノスを支えていた
という思いがあるからだ。
だからルネ後に増殖した複垢erについては擁護しないw - 125です。
ん~。相変わらず。だいたいの人の脳内に
反対派:低中レベ
容認派:高レベ
って構図が見えたな。
全部にとってとりあえず運営を複垢容認の方向に持っていったほうが
全体としての幸せになると思ったんだがな。
正直中レベぐらいのまでは全く困らないけど、
高レベなったらホント困るよ?w
ちなみに1垢のワシは数百Gのインゴットがハイラネ~ので
高額アイテムで保管中。
ま、やりたきゃ勝手に報告なりやってくれ。
中レベで捨てていくだろう奴らにつぶされるのは癪に障るが。
今んとこワシには影響ゼロw - ↑安心ですね^^
みんながんばって映像送ってみましょう - >>143125=142だが。
ワシは1垢しかもっちゃおらんぞw
わざわざ騒ぐことではないと思ってるし。
他をわざわざ報告する気にはなれん。
する奴は俺の脳内で単なるネクラと勝手に認識しとく。
だからシラネw - 子供を相手にするのは止めたら?
どうやったらSSやら映像だけで2PC1人操作を立証できるのか
全く理解できない。
あれか?映像って実際に2PC1人操作してるところを撮るのか?
普通に盗撮なんで、ネトゲの規約違反とかバランス崩すとか以前の
問題ですな。 - カレンダー見たら
新規入会得々キャンペーン!!
ってあるね - >>145子供どうたら偉そうに言うわりに何も分かってなすぎだし途中からの分くだらなすぎ
運営は透明キャラを使って通報されたプレイヤーの動作を見たり質問したりしますし、必要ならチャットログも見て判断しますよ
聞いた話ではメールで複数垢持ってるかどうか尋ねられる場合もあるそうです - >>147で?
だから?
そんな状況証拠だけで2PC1人操作をどう証明するの?
絡んでくるなら人から聞いた話とかでなく、ちゃんと分かるように
具体的に説明してくれるかな?
おっと、子供の相手しちゃったよ(>< - >そんな状況証拠だけで2PC1人操作をどう証明するの?
だから、運営が質問メールや透明キャラで調査するんでしょう? - 例の件による引退続出、過疎まっしぐらな今更ですが。
複垢の回答が運営より届いていました。
珍しくテンプレではないようです。
#たぶんアカウント関連はメールで問い合わせのためかな。
質問概略
・複数アカウントは禁止か?
・複数アカウントと思われるキャラが多いが
それの対処について
回答概略
・やっぱり複数垢は禁止事項とのこと。
・家族アカウント等もあるので対処は慎重にしている
もしくは考慮して取り締まりしている
まぁテンプレじゃないだけ幸せか。 - >>150一利用者=一アカウント
とみなすんじゃなかったっけ?
この定義でいけば、複数垢なんて存在しない。
接続元が同じでも、利用者が同じことを運営側が
証明する手段は無い。もし自分が問い合わせを
受けたら、
自宅に複数のPCを所有してて、知り合いが自分の
うちに来て遊んでいる。
と答えるかな。 - このスレ序盤だかスレ立った経緯で見たんだったか忘れたが
接続元が同じな時点で実際BANていうか垢停止食らってる人いたわけだが・・・ - そですね
ただいま 垢BAN中ですが 運営より問い合わせが来ました。
あなたの持っているIDを総てメールしろと。
あのー 1垢しか持ってないのですが・・・。
アクセスPC一緒でも 家族もやってますし 別人です。
家族でも 人のIDは聞けないし 複垢でもBANだし
どうやって答えりゃいいの;; - 運営に複垢とする根拠を全て提示させればいい。
それまで返答する必要はない。
根拠を提示できずに停止したなら不完全履行。
根拠となる複垢のIP履歴・登録内容を提示したなら
個人情報保護法の取扱事業者義務違反。 - 運営も考えてます。
当社 独自の調査方法によるもので 調査方法は極秘
情報の開示は然るべき機関からの正式要請にのみ 機関に向けて開示致します。
との事ですが 然るべき機関ってどこだろう?・・・;; - >>155やはり魂交換依頼→垢調査→複垢の疑いでBANという流れでしょうか?
実際は1垢だそうですから2PC支援などで通報されたわけでもないでしょうし
魂交換の調査でBANされてるのなら、調査終了後BAN解除されるそうですよ - つまりはゲーム内で影響のある悪質な行為対象者なんでしょうね。
インゴット製造
2次色判別パッチ使用
魂・高級素材製造
2PCだからBANだというのは極論ですかね。 - >>157残念ながら 違います;; PC1台しか有りません。
知り合いに貰った魂で申請→BAN→詳細報告→解除通知が来たがログの確認が取れない→BAN継続中;;
え 運営ってログ見れば どこの誰から貰ったかわかると思ってましたが
ログ以上に物の流れを証明するものなんて 無いはずなのに
どうやって 証明すれば言いのやら 時間も経ったので 記憶もあやふやになってきてるし・・・ - あ、いやいや>>158さんの事を言った訳では無いのですよ^^;
複数垢所持者へのBANについての意見でしたので。
あなたは完全に被害者ですもんね;;
手に入れたものが不正だなんて買手や貰手が解る筈もない。
運営側にはこれ以上ユーザーを減らさないよう頑張ってもらいたいですね。;; - でもエクの魂の件で一時停止喰らってたジャド使ってる某マジも停止されてる間別垢とってゲームに参加してたよ。
それにブログで別パソで支援やって片方マジとかって人もいるけどああいう人は何で許されるんだろう。ああいう人も俺から見ればBANダナぁって思う。 - ><
それがいけないことだと俺は知らなかったorz
2PCをうらやましいと思うだけだったwwww - 158です。
別垢取って プレイすることも考えましたが
それはそれで 個人情報の詐称になるので BAN対象かと・・・。
同一人物で登録すると 複垢ですしねー;;
じっと 解除まで我慢するしかないですねー;; - 家族全員の名前使って4垢持ってました
垢BANはルネ後一度もなかったです。
現在は登録削除して2垢(一個は友達にあげた)
でやってます。あげた垢は登録情報は友達の情報で
(・w・)これも まずかったかな
たしかまずかったような。。。
まBANなら引退でOK(笑) - インゴットやイベント品を保管するための倉庫垢は持ってる人多いと思いますし
いきなりBANされることはないでしょ
BANされるのは魂交換メールを出した場合と、2PC以上で同時に接続して街支援などを行い通報された場合くらいでは? - 街支援でいばって2PCですなんて言ってプレーしてましたw
でも通報なかった(ちょっと前の話だけどね
今やったら速攻通報かしら。。。コワイコワイ - 「○○の幻血売ります」(最近見ないけど)などバグ利用の疑いのあるものを通報した方がいい気がしますが…(エンチャントの通報はどうやるか知りませんが)
複垢程度で運営の仕事を増やすより
バグ利用者を通報してに早急に対処して欲しいです
(複垢通報でバグの調査が遅れることは無いと思いますが) - メインキャラの垢と第2メインキャラの垢ともにバンされてしまって引退しました。。。
成長、芋、バンで消えました・・・ - 結局倉庫垢でINするとBANになるんでしょうか?
全財産のインゴットが倉庫垢にあるんですが;; - ・・・・正直複垢してました。
・・・・登録してあるキャラクターデリートされたみたいなんですが、これってBANって事なんですか?
・・・・運営からメールもなにもこないんですが。
これってひどくね? - >>169なんか、複垢がばれるようなことしました?
たとえば、連絡帳でしつこく質問を繰り返して目をつけられたとか?
あと、誰かに複垢であることを通報されたとか?(2PCがばれたなど) - 複垢って別垢とは違うわけですか?
同じアドで垢2つ取れるのですか? - 俺の考えパート1
複垢BAN→LV1から(続けるなら)→ギルメンに装備かしてもらう
→早くLVあげたい→祝神だっけ?買う→ダメ○ン設ける - >>168それだけならBANにはならないと思います
倉庫垢が必要なほど物価が上がっている
普通にプレーしていたら高レベルMAPでは役に立たない可能性があるから、複数の別キャラを作りたくなる(よっぽど課金したり、時間かけたりすれば別ですが、ギルドのもよるかな)
結局自己責任で - 少なくても 3/27の株主総会までは複垢でも大丈夫だと思いますよー。
今年のIRで垢数を発表しているので 下回ると株主に叩かれるからwww
売上げの目安として 会員数は判断材料となるので
売上げ下がるような情報は ここの会社の隠蔽体質からして
絶対しないと思います。www - >>もう既にクロノスをプレイされている・・・
事実上複垢の勧めだね~
複垢のBANは警察の別件逮捕と同じ感じですね~、理由が別にありそう - >>175違うと思います。
あなたのリア友を 糞ゲーの中に引っ張り込んで
一緒に課金してくれって イベントですよ>< - リア友って・・・
その横に「新しい友達」って書いてある・・・・
( ̄_J ̄)ん?知らない人どうやって誘うの?? - 複垢はおkで同時起動支援がダメってことじゃないの
- そんなら自分からアカウント停止にしたいけどどうすればいいか分かりますか?
教えてください。お願いします。 - >>177足し蟹w
おいこらテメー知らない人とどうにかして新しく友達になってクロノスに引っ張り込んで課金しろやボケェ!!
って事だね。 - 連絡帳に何度も申し立てをしてると、、、、確認メッセが来ます。
まぁ自分の場合、あのバグは同一人物が3PCを同時に操作しないと
見つける事なんてできないバグだったから、即座に怪しまれる事当たり前な訳で、、、
しかも投稿内容には手順説明で
「右手でAのアカウントで○○した0.5秒後に左手でBのアカウントで・・・」
とモロに自爆しに行ったようなものですよ。
けど、ここまでダイレクトに表現してもBANはされてないので
BANされて復帰できない人って、何か別にも理由があったんじゃないかなぁ - どうも妬みが多いな
複垢でBANなんかされないぞ>>5>>94>>101←特にうぜぇ>>109←妬みから嘘を書き込んでいる(運営に電話して自分で聞いてみな。2PC同時操作でBANされるのかどうかを)>>112>>113←こいつもうぜぇ>>114>>123←こいつも妬みから嘘を書き込んでいる>>132←もう病気だな。。。勝手にやれ>>160うぜー奴多くね?ここ
ゲームオンの電話サポートの対応はこんな感じだった
Q1:4キャラの育成に飽きたので、新規にアカウントを所得したいのですが規約に違反するでしょうか?
A1:違反にはなりませんが、新規アカウント獲得時のサービスキャンペーン中などにて
明らかにサーピスpointを狙った新規のアカウントを見つけた場合には
アカウントの利用を停止させて頂く事があります。
Q2:『明らかにサーピスpointを狙った新規のアカウント』ってどうやって見分けるのですか?
A2:申し訳ございませんが、詳しくはお伝えする事はできません
Q3:家にパソコンが2台あるのですが、1人で2つのアカウントを同時に操作して遊んでも大丈夫ですか?
A3:特に問題はありません
Q4:複数のアカウントを所有した場合、どのような規約に触れる恐れがありますか?
A4:複数のアカウントをお客様お一人でご利用している限りは規約に触れる事はございません。
Q5:といことは、アカウントのIDやパスワードを友達に教えて、二人で協力して自分の家でプレイする事は規約に反しますか?
A5:はい、申し訳ございませんが、知人へIDやパスワードを教えた場合、今後不正アクセス法に触れる危険がある為
弊社では規約違反とさせて頂いております。
Q6:知人にて複数アカウントを所持している人に、利用停止の案内が来たそうですが、何が原因なのでしょうか?
A6:具体的な原因は判りませんが、一つのアカウントを複数のお客様で共有している可能性がある方には
確認が取れるまで、ご利用の一時休止のご案内を流す場合はございます。
ちょっと最後のA6は俺も?? と思ったが まぁこんな対応だった - >>182氏
GJ! - >>182氏
捏造乙! - ねたみでSS撮ってこられた方、お疲れ様でした^^
これからも撮って撮って撮りまくって、無駄に送り続けて下さい^^ - はっきり言って、私も複アカだ。
PCも2台使っている。
町支援や追尾支援で狩りもしている。
でも、両アカとも、かつてきっちり課金してきたし
祝福もなかった時代に、一年以上かけて育てたキャラだ。
バグ利用の不正アイテム作成などしていない。
何が悪い!と言いたい。
規約違反だ。といわれればそれまでだけれどね。 - >>186規約違反が悪いです。
いろいろ言い訳しても悪いことはわかってるんでしょ。
本人に認める気が無いだけじゃん。いつまででも強弁してればいいよw - 複垢は個人情報が同じ等で判明すると思うのです。
家族等で仲良くやっている場合と、一人で2PCの場合、ゲーム内では判別不可能だと思うのですけど・・・?
どうやって判別するのかSS撮って報告してる人教えてくれませんか?
(効率狩りしてれば無口とか行動なんてのは一定になるのでそこら辺以外の理由をお願いします) - ルネ前に複アカ禁止の規約なんてあったっけ?
- >>189既出なり
- >>188よくある勘違いですね。
利用者は「怪しい」と思ったのを報告するだけで、判断なんかしない。
ログ解析とかして最終的に複垢と判断するのは、あくまで運営。
2人で追尾してたり、アンチに放置状態のキャラがいればまず怪しい。
何もしてないのが支援ならさらに怪しい。
アフォな奴はオクチャで2PCやってることを宣伝してたりする。
そういうのを記念撮影して報告しとく。
それだけだよ。
自分で2PCやってみればいいでしょ。すぐ分かるよ。 - >>191あたま悪いのか?
あほな事書く前に
「運 営 に 電 話 し て み ろ」
「複垢って規約違反なんですか?」ってな
それで答え聞いたら、もう二度と来るな - そこまで勝ち誇る?
- 禁止って言えば解決みたいな流れだが、
マンションの場合とか考えるとトンデモナイことしてるのは「運営」ですがね。
そして運営だろうが警察だろうが、本当の意味で同一人物と断定出来るのって
家宅捜索でもしないかぎり無理だろうよ。その意味を考えれば… フゥ - だよなぁ
どう考えても2PC1人操作は操作してる現場を押さえる以外に確証を得るに
至る手段がないと思うのだが・・・
今時2PCなんか普通じゃないのかね? - クレジットカードで決算した副垢で垢バンされ不服があるなら、
カード会社か日本クレジットカード協会へ不履行で申し入れればいい。
1回払いでは支払い停止等はできないが、該当加盟店情報として苦情は記録させる。
それに応じて不適切な行為と認められれば該当加盟店もしくは代理店の
取引停止等のペナルティーが科せられる。(点数蓄積制) - >>192頭悪いのはそっち。
私が書いてるのは「どうなるかは知らんけど報告して遊んでまっせ」
ってこと。
別に違反だとか処分しろだとかの主張はしてませんよー
それが規約違反じゃないと運営が判断するならそれまでの話。
自信があるなら、堂々と2PCでもやってればいいでしょ。
で、あなたが問い合わせた結果は何故書かないの?w - ここはいまどき家にPC複数ない貧乏人が
妬みを書き連ねる場所ですか? - 雨以上のPTなんて、すぐ揃わないんだから
サクっと遊びたい時には2PC便利ですよー
町支援、バル、ヲリの3PCで二人で遊んでることも結構ある。
2PC同時起動複垢が規約違反!と追求するよりも、もっと重大な規約違反が蔓延してるんじゃ?
まぁこのスレが複垢のスレなんで規約違反!というのは、もっともな主張ですが。。
はっきり言って複垢でBANというのは他に理由がある(別件逮捕みたいな)気がする。 - 『複垢取得=規約違反』が成り立つのは2005/10/31以降ですよね?
法律関係詳しいわけではないのですが、利用規約に日本国法令に基づくとなっているのですから
2005/10/31の利用規約変更以前に取得した複垢(別垢?)は規約違反にならないと判断していいのでは?
これは運営の判断は関係ないと思いますが・・・
なんかスレ読んでいると、複垢=規約違反な流れにみえるので横槍入れてみました。 - >>197横からごめんなさい
>で、あなたが問い合わせた結果は何故書かないの?w
真偽は別にして、以下ID一致なので同一人物かと>>192[ID:L9sTew.k] [PID:yGMjhzy1]>>182[ID:L9sTew.k] [PID:yGMjhzy1] - ついこの前まではRMTを騒いでいたのに...
今度は2PCだのと...
そんなに他人が少しでも強く有利になることが嫌なんですかね
規約違反事項の中には入っていないといくら書いても答えなく - RMTは公認だから
- クロトレはマツブシ公認
警察で麻薬推進ポスター貼ってるようなもんだよ - 複垢つくる際に、違反でないか確認してからにしようと思い
検索したところ、クロノス通信かなにかの記載で、
規約ではダメとなっているが実際にはかまいませんのような記事があったので、
複垢は公認という認識でつくってしまいました;;
そのため誕生日(本人認証?に使用)をメインと同じにしてしまったのですが
これって 結構やばいのでしょうか
コワいのでアカウント削除すればなかったことになります?
それとも逆に怪しまれるかな・・・orz - 実際にBANされてるやつが何人もいるからねー
RMTではいないけどな - >>197しっかり読め。それと
>別に違反だとか処分しろだとかの主張はしてませんよー
はあ?貴様のこの主張は間違っているぞ!違反と思って処分して欲しいからこそ、SS撮って報告してるんだろ?少なくとも>>191で怪しいと言って時点で「こいつは違反だ~違反だとは思うけど、おいらは何もできないし、運営さんに報告して判断を仰ごう!できれば違反だと思うからBANしてほし~の」と思っている。
反論しようとして間抜けな矛盾主張になっているぞ!
そしてこれからも間抜けにF12キーを押しまくって、
せこせこと無駄に間抜けにその捻くれた根性でSSを送り続けるがいい。 - >>201>>182は何時、誰からの回答かを明記してないでそ。
隠れ複垢妬み派の手の込んだ工作だろね。>>182見て堂々と2PCやったら片っ端から垢BANとか
洒落にもならんだろw
本当に複垢がキライなら、否定よりもむしろ>>182のような
誤情報を流すだろうなw - 担当者によって言う事は違うのかな。>>182さんが尋ねた担当者と
自分が尋ねた担当者とでは食い違いが見受けられます
(自分の場合の問答は長いからブログにて)
連絡帳の対応が悪くなってきているから
今後は電話する人は増えそうな気がする。 - 複垢が認められるのは、倉庫などのアイテム保管や1PCにおいてサブキャラを動かす事ぐらいだと思う。
運営にとって、不利益な事を行わない限り、運営が手を出してくる事は無いだろ。
実際月額課金時代に自分が複垢云々を晒すようなメールを運営に送ったことあるが、何も無い。今も4垢使い分けて倉庫に使ってるが何も無いしな。
垢banになった奴は自分の行動を振り返ってみてはどうだろうか。
まぁ、こんな終わってるようなゲームで未練たらたらはどうかと思うが。
リアル生活に影響出るRMTerぐらいか? - 8垢あったんだけどやる気減退したので7垢退会メール送ったら
2週間も放置しやがったぞここの運営は
で全部もう一回メール送って連絡帳でも催促したら3週間目にやっと垢消えた - しかし友達割引でたっぷり儲けた運営がいまさら副垢禁止ってのもね~
副垢をBANを最初からしてたら副垢課金で公式RMTしてた方はどうなるのだ
またそのような大人買いの方が居なかったら運営はどうなってたのだ
1垢で大人買いできるようにしたら禁止って運営もプレイヤーバカにしてますな
まぁ確かにバカかもね・・・バカがバカにされるのは当然乙 - 皆~完美世界いこうよ~
- ●ログインによる"サービスポイントの獲得を目的とした"
複数会員IDの所有が発見された場合は、 会員ID停止などの厳しい処置となります。
あげ - ふつーに複垢でしょ?イベントなんて素材はいりきんねーし。。。
みんなそんなもんじゃないの?
違うのかな~? - 今2回線引いても安いからそれで2PCで堂々とできる。
ゆえに複垢を完全に取り締まれるはずがない。
完全に取り締まれないものを中途半端に(取り締まれるものだけをBAN)やるからユーザーの非難をかう。
複垢云々以外のことでもなんでもそうだけどね~ここは。 - ?
- 複垢とは?
複垢の基準は?
「複垢」という言葉でひとくくりにしてしまうのは危険なような。
回線二本あったら本当に一人でやってても複垢じゃないのか?
家族で一人一垢作ってワイワイPT組んでやってたら複垢なのか?
複垢の基準が曖昧すぎると思うんですけど。 - 運営からの告知もメールも無しに複垢BANされてました
メールくらい送ってくださいって感じ・・・ - >>220どうやって複垢BANって分かったの?
- 複垢だけじゃBANされません
正直に言いなさい - >>220手違いかもしれませんよ。メールでインできない旨を伝えてみては?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。