- 交流掲示板
- 本日の独り言4
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。
- 1げっと
- 2げと
- +3ルゥげと~
- アリ鯖でサブ育成してたらPKされた。。
なんか、ホッとしたよ。
低レベ狩場でPKされたのホント久しぶりだな~。
って俺Mじゃないですよ・・・うん・・・違うと思う。。 - 何で4をたてたの? 3はまだたっぷり書き込めるけど。
- 4があるんだから3は意味ないかと思うのですが・・・
- >[ID:vnFrWaaQ]
またお前か、もうスレ立てんなよ・・・
>4があるんだから3は意味ないかと思うのですが・・・
3がまだあるんだから4は意味無いと誰もが思うのですが - ヒント:早漏
- 今日も何事もなくクロノスをできたw
- >>0,>>8,>>11これは・・・放置が適切なのかな?
- ラピスワールドの住民・・・
アリーナPT多すぎ;;
アリーナ行けばほとんどラピスからしかキャラいねー - 3が一杯になるまでロックしろよ
早すぎだ - 夢の中でルゥゲットして芋をドロップ紛失した
最近クロノスやってなかったからかな~
独り言 - 3がうまるまでこっちは使うな
そしてあげるな - >>19ID:cyXvYipc さんへ
あなた色んなスレで色んな人に偉そうに言ってますがこのサイトは貴方のためにあるものではないのですよ。何でもかんでも自分のいいなりになると思わないで下さいね。 - 19さんがいってることは正論でしょ。
3がまだまだ書き込める状態で4は必要ないでしょ
トップソートはずして書いてますが、
このスレ必要ないですね。閉じちゃいましょう。
どうしても4使いたいなら、
たくさん3でぐちってくださいな。 - まったくだ>>20お前も充分偉そう
それとよ、3がまだ余裕あるのに、なんで4なんか立ててんだよ
スレ主、目立ちたいだけか?
っと調べてみたら、どうやら冤罪垢バンスレを立てた方みたいですな
まあ、特に意味無いが - でももう4できてしまったんだから皆さん意地張ってないで4つかえばいいだけなのに…
- >>8>>23その屁理屈でいくと、今から私が5を作ったら、ここはいらなくなってしまいますねw
そしたらどうするのでしょう??
人気スレなのでその辺をよく考えてからスレを立ててください。
ちなみに、トップへソートのチェックははずしてあります。 - ひさしぶりにここにきてみたが・・・・チャット消えてるwwww
- なんでだかしらないですが3がロックされちゃいましたね。
まあいっか。 - 3はスレ主さんがロックしたのかな。。
こうして無茶が通っていくのね。それともスレ主さんも無茶な人だったのかしら。
そう言えば3もちょっとフライング気味にたてられたんだよねw
今から5をたててみよっかな~ ココロックされるかな~w
私が5をたてたら誰か6をたててね そしたら5はすぐにロックしますのでw - >>31確かここ4がたったと同時に5もたってましたよw
今は削除されたのか見えませんけどね - そういや昨日、図書館で成長を拾ったPTが扱いについて揉めていましたが、
あれからどうなったのかな?
人間、欲に目が眩むと怖いですな・・・。 - 狩りでのLVあげが作業になっているよーな気がする。
たのむから指図と丁寧語は少しひかえてくれ!
トモダチ感覚の言葉でいいじゃん!! - ギルメンがリアルで自分より年上だと敬語になってしまうマスターです。
- 私もあんまり堅苦しいのは苦手なので 全て友達感覚の言葉で通せたらいいなぁとは思うけど
「当たり前」や「常識」が人によって違うように
「友達感覚の言葉の範囲」も人によって違うのが問題なんだよね。
前に pt組んだ初対面の人が慣れない敬語にてこずって会話してる感じだったので
「敬語ぢゃなくてタメぐちでいいよ」って言ったら いきなり「お前さ~」って言われましたw
確かにりあるの親しい友人同士なら相手の事を「お前」って呼ぶ事もあるけどさ~
あの時はちょっとひいたw
あとさ。。
クロノスを引退した途端に クロノスをプレイしている人を馬鹿にする人がいるけど
そういう人は 過去の自分や今もクロノスをプレイしている知り合いや
優しくしてくれた人たちの事も馬鹿にしている事に気が付いて欲しい。
クロノスをやめるのは自由 続けるのも自由 ただそれだけだと思う。 - 礼儀と常識がない奴はトラブル起こすから困る
ネット上でも円滑なコミュニケーションを図るために考えればいいものを
ネットだから好きにやっても構わないと主張して好き勝手にやって人が離れていく
ネットも現実も人間が相手だってことには変わりはないのに - アイテム交換板に新設された「武器」板。
該当するのは合成、ディバ、汎用の3つだと思われるが・・・
過去、交換板でこの手の交換スレなんていくつ立っただろうか? - >>39自己レス
即日で廃止になってた。 - 今回のメンテは通常の10:30~12:30ですね
前回までのように無音血のようなバグがないから
いつもの短めメンテなんでしょう
そろそろ普通に火炎に入りたいんですが
期待薄だねぇ…
運営にメール送った後みたいに所詮
独り言独り言… - こうやると死ににくいとか、こういうふうに狩ると楽だとか
色々あるんだけど、それ言っちゃうと
また、前みたいに指図がましいとか言われちゃうから何も言えない
でも・・・無駄に死んでる人見ると、つい言いたくなる
スケイプワールドにて - もったいない
あと800は
書き込めたのに・・
独り言、独り言~。 - ここも過疎ってきた気がする。。。
(内容的に) - また北斗負けたよ・・・・・
何時になったら昇天させる事が出来る事やら・・・・
独り言、独り言・・・・ - UOに移住した私がきましたよ~
- バルさん、氷マジさんいるときウェイル連打しないでほしいの。
敵ばらばらじゃない;;
あなたは半分ぐらい届くからいいけど他の人単体攻撃しかできなくなっちゃうじゃない。
火力も大事だけどPスキもね。
相手が葡萄バゥルだったので文句言えなかった小心者より。 - 師匠の師匠が引退宣言
師匠も忙しいらしく全然会えない 友人も忙しいらしい
せめてかわいい弟子がほしいな~
独り言、独り言・・・はぁ - おいらの名前が出てるが
晒しじゃないよね
おいらのネーミングセンスが悪いだけだよね?
独り言 - いや氷マジっていうのは氷を使う一般的なマジのことで
キャラクター名じゃないでしょう^^;
過剰反応しすぎ
独り言 - >>45それはパチスロ「北斗の拳」かな?
現行のSEはつまらなくなったから、打つ気にならないけども
昔の北斗で77回継続しました^^
一撃万枚ゲットでウハウハでした。
ちなみに「ユリア」です。
独り言にレスしてすまそ><
しかもクロノスに関係ないってことで
昨日、「ルゥ」「トール」「レイ」をドロップした~~~
と思ったらパソコンの前で寝てましたzzz
実際は死亡していました・・・
独り言独り言・・・ - バルにせめて、ネックレス&ペンダントDROP少し残してほしい;;
POTで重量いっぱいで、他の装備品なかなか拾えないから、せめて、緑アクセだけでもひろわせて;;
インクリ+1はしてます - 枠下DD寄生しすぎw
- どうにかして3埋まるまで4はロックできないもんかな~
こういう先走りが続くと過疎る原因にもなりかねるし。
昔立てたスレが誰かにしつこく勝手にロックされたときも
管理人さんがロックできないようにしてくれたんで、
もしかしたら可能?とか独り言独り言。。。
まあすでに3のスレ主さんがロックしてる時点で遅いんかな;
まあ、小さなことだけど妙に引っかかる; - >>15何か恨みでもあるんですか?
関係ない掲示板に貼る理由はなんでしょうか? - ですよね。
スレ主、>>0の発言>>8>4があるんだから3は意味ないかと思うのですが・・・
これにはほんと呆れましたね。
(д・)ハァ?ですよホント。
でも3がロックされた今、素直に使うしか無いんですよねぇココを。
なんかスッキリしないなぁ・・・ - 今日インしようとしたらアップデートだったのね。
それでLoadingのまま30分も立ち上がらなくて、
パッチ修正でずっとだんまり。
古いバージョンやら削除してクリーンインストールやら、PC再起動やら
何やってもなんだやってもだめで・・・・・
もう引退するしかないか~~~
こんな鯖落ちばっかするGAMEだし、課金してももったいないしと
もう諦めかけていた。
色んな人やギルメンあてへのさよなら文章を書いている際にもう一度だけ押してみた。
やっぱりだめか、
書いてる間に色んなイベントやら、出会った人たちとのことが思い出されて
暫くぼけっとしてた。
それから何度も文章を書き直して40分ほどてから
再起動してだめだったら、アンインストールして忘れるつもりだった。
ぴ・・・がががが・・・・一瞬ノイズが走ると・・・
ダッダンダッダン 最大音量の太鼓の音が出た。
動いた!!!
なぜか感動。
極々当たり前のことなのに、ただ繋がって自分のキャラでインできるだけなのに・・
ということで、また課金フリークは続くようであります。 - ネットの掲示板て長文が嫌われる傾向にあるのかぁ~
私もよく長文を書いちゃうんだけどね
長文がダメなんぢゃなくて読みにくい長文がダメなんだと そして
私の書く文はそれほど読みにくくないと思う。。。と自分に言い聞かせてみるw
個人的には長文を読むのは嫌いぢゃないです。
支離滅裂で何を言いたいのかわからないものや 誤字脱字が異常に多いものや
句読点や空間で仕切られていなくてごちゃごちゃしているのは苦手だけどね。
掲示板に書き込むって事は 特定の誰かであったり不特定多数の人に
自分の意見を聞いてもらいたいからするんだと思うんだ。
だったら出来るだけ読む人に読みやすいように 伝わりやすいように
投稿する前に誤字脱字がないかをチェックしたりして書き込んだ方がいいと思うなぁ。
怒りにまかせて書いちゃった時も「投稿前にチェックする」って手順を踏んでいる間に
冷静になれるんぢゃないかとも思うしね。
て。。また長文にw - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.4, No.17, No.18 を削除させていただきました。
今後も同様の行為が行われた場合には投稿規制等の対処を行わせていただきますのでご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - うひょー
STRエリHPベーストール18万円売れてまーす^^
こんなクソゲのアイテムに18万wwwwwwwwwwwwwww - 書き方も内容も読みやすいのなら
少々長文でもいいと思います
基本的な書き方ができていないうえに
簡潔にまとめることができず
同じような内容ををだらだらと書いているのは嫌になります
まったく私的な好みを言わせてもらえば
無意味なwや顔文字の連発
やたらと難しい言葉を使ったり
理詰めの文書も嫌です
いかにみんなに理解しやすいように書けるかも
大切だと思っています - 急にやる気が出なくなってから、あまりやらなくなったクロノス。
それでもたまにINすると、ギルメンが温かく迎えてくれて…
私はあまり喋らないし、当たり前だけどレベルもみんなに比べたら上がるの遅いし
でもわざわざ一緒にマルスに行ってくれたり、レベル相応のアイテムを快く貸してくれたり…
ギルド内で色々とあったし、今となっては脱退してしまったギルメンもいる
そして相変わらずやる気が出ない私だけど、このギルドに入ってよかったと思っています
役立たずな私だけど、これからも仲良くしてください - 先日ギルドを抜けました。
何か問題起きた時、冷静に話し合いしてくれる
マスタ-ならよかったのですが、
「垢バンにするだけの情報はそろってるんだぞ」
「lv**なのにどうせ*ソロぐらいしかできないんだろ-」
など言われさすがに嫌気がさし抜けました。
元ギルメンの皆さん、今回の件でいろいろご迷惑をかけ
申し訳ありませんでした。
疑いは完全にはれたわけではないですが、すこしでも
許してご理解していただける様でしたら、
今度会ったときでも声でもかけていただけたら
すごくうれしいです。
短い間ですがお世話になりました。
今までどうもありがとう、とても楽しかったです。 - そのマスターガキですねー
抜けて正解だよ
と返信してみる - 引退して早数ヶ月、久々に捨てアドのメールチェックしてたら
同窓会メールが来てた。
見てみると、ずっと一緒にいた仲の良い人からで
文自体は長くは無かったけれど心にジ~ンときた。
復帰しようかな~ 久々に会いたいし
けど運営や一部のモラルのない人のことを
考えると、ためらってしまう今日この頃。 - >>66独り言にレスしたらいかんのだろうが
運営はそれとしても(こいつはどうしようもない○○なのでw)
一部のアホのために会わないのは会いたいと思う方はどう思うだろう
会って話したいからメールしたんだと思うよ(当然かw)
復帰しろとは言わないから会って話しだけでもどうですか?
いや、これも個人の判断だからなと思った冬の夜
冬?夜だけねw
昼間は春の陽気だな
独り言独り言 - そして会って話してみると昔話に花が咲き、
やっぱり戻ってみようかなと考えた矢先・・・
『GEM買わない?・・・』と一言いわれやっぱりお前もかと。
運営様、人の良心とアイテムで釣るクソ企画乙。。 - 権利幸福嫌いな人に、自由湯(党)♪
をば飲ましたい♪ オッペケペ♪
オッペケペッポー♪ ペッポッポー♪
はいはい独り言♪ - >>62>まったく私的な好みを言わせてもらえば
>無意味なwや顔文字の連発
>やたらと難しい言葉を使ったり
ここまでは大いに賛成だが、
>理詰めの文書も嫌です
>いかにみんなに理解しやすいように書けるかも
>大切だと思っています
理解してもらうためには理詰めの文章が一番だと思うが? - エク鯖のLv125 ○○♪が
里冠 かぶってるよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RMTer ばんざい!!!!!!!!! - エク鯖激しく過疎ってるなw
ぁ、エクじゃなくて運営が過疎ってるのかw
俺TUEEEEEEEに狙われるかもしれんが透鯖見に行ってみるか - >>75>>77何言ってるんだよぉ~♪
もう育たないとこまで育て切って~楽しくてINしてる?
マスターシステムがあるジャマイカー - 「眠らない大陸クロノス」はチャットソフトです。
おまけで狩りができるんです。 - ↑既出
- よいギルメンに恵まれました。
心からありがとう。
私もギルマスも幸せです。
君たちが傷つかず、楽しくこのゲームを続けられることを心から祈ります。
そのために私も出来る限りの努力をしましょう。
BYだめなサブマスター - KING_NA○っていつの間にルネネクとか入手して、売れるほど余裕があるやつになったの?
転売必死杉な笑えるやつだったのに - 大辞林 第二版 (三省堂)
りづめ 【理詰め】<
議論や思考を理屈だけでおしすすめること。
「―の談判」「―で攻めたてる」
筋道を立てて説明するのは大いにけっこうなのですが
理詰め、というと
無理を押し通そうという姿勢に感じられ
私はあまり好きでないということで・・
独り言でなくなってしまい、申し訳ないです - >>73あれは同ギルド所属の超有名なRMTerから借りてただけみたいだよw
- >>82今でも転売必死だわなw
だが転売の額が昔とは違うww
ある意味勝ち組か? 廃人として - クロトレ チャットなくなってる・・ いつからだ?
- ついに芋ゲット
やっぱり、防御は低いな
全スキ+3はデカイが - もうね
クロトレで葡萄+10売ってるやつ見ると
全部同じ人物に思えてくる・・・
それで生活してるのか・・・
いつ寝てるのか・・・
はー
葡萄鎧+7消滅記念のひがみ 独り言 - スケ鯖の視察にいったんだが
ぜんぜん人いない><
スティレットとか装備したバルやマジがいたり
指導ってゆーかアドバイスをする人がいないのかもしれん
なんかかわいそうに見えた;;
それにちょっとアドバイスできない自分にもイラついた
まぁ自覚できただけマシだとしよう - 助鯖は他鯖で疲れて
ネタキャラを作ってる人も多い - 助鯖行ったら葡萄が何人かいた
すごい気力だなぁ
何が彼等をそこまで駆り立てるのだろうか? - 葡萄がいたか;すごいとしか言い様がないね
ただ言える事は、頭おかしいんじゃね? - 本鯖で俺TUEEEEEできなかったから
スケでやりたかったんじゃない?
ウホ、俺TUEEEEEってw - 新合成武器もいたって事は浮遊島はすでに攻略されてるって事か
火炎とかで狩りしてる奴いそうだなぁ
DDとかマタリとか独占状態か
ちょっぴり羨ましいかもw - 100Mが50円台なのだったらKクラを転売するのと変わらない気が・・・
規約違反とされるRMTでクロを集めるより、GEMの販売物をゲーム内で転売した方が運営にお金がいくし、誰かにアイテムを供給することにもなるし、BANされる事もない。
と、RMTのスレを見て思ったけど一個人の考えなので、独り言独り言。 - PT中のチャットが苦手。
操作に必死になりすぎて、PTチャットもろくにできない。
ギルメンがINしても挨拶すら返せない。
いつも申し訳なく思ってる。
ギルマスは「そういう時はPTに専念すべきだ」と言ってくれたけど、
いつか余裕で返事返せる人になりたい。>>60さん、自分みたいな理由かもしれないから落ち込まないでね。 - 先週のメンテ明けてから、エンチャとか素材とか
落ちにくくなった気がする(´・ω・`)ハイハイヒトリゴトヒトリゴト - >>911日2~3時間程度やってても
1ヶ月目でエンタレベル、
2ヶ月目にレベ100にするのは難しい話じゃない。
介鯖が出来てから2ヶ月以上経つんだから
葡萄がいるのは当たり前じゃない? - >>98それは装備がある他鯖の話じゃないか?
葡萄のマタ血とかはどうするんだ?
マタ血貴重だからKクラも使ってるはず。
そもそもセイク手に入れるのも相当難しいだろ。
セイク以下だとエンタでまともに狩りできないし、支援スキルも弱いぞ?
GEM相当投資しないと無理だろ - というかサキュ素材さえ手に入るかどうか・・・って気が。
- >>99マタ血は素材セットGから出ますよ~>>10039素材もコエくじの器からでますし、器はコエ小を集めて作ればいいですしね
ようするにGEMを大量投資すれば作れるってわけですね('A`) - >>99独り言にレスつけるのもあれだが
KPPとか守護者とか出回っているみたいだから、39素材なんて簡単にでまわってるだろ
助鯖ではコエくじが馬鹿売れなんだろうな~ - 助鯖はGEM購入者がかなりいそう。
- 介では、一部の人がGEMを大量購入。
それをPSで販売。
一般の人が手に入れるっていう図式ですね。
だから必ずしもGEMに大量投資しなくても
マタ素材等は手に入ります。
パンプとかも同様ですね。 - >>101,102>>99に突っ込むんじゃなくて>>98に突っ込めよw
あの言い回しじゃ他ワールド感覚で物を言ってるからな
『1日2~3時間程度やってても
1ヶ月目でエンタレベル、
2ヶ月目にレベ100にするのは難しい話じゃない』
こんなお気楽でやってはスケ鯖100歳葡萄は無理ですよ>>101,102の言うようにGEM大量購入→販売
+素材集め(購入)+合成+レベル上げ(周りは弱い奴ばっか、GEMerと組まな
きゃ効率も悪い)
スケ鯖の葡萄はどう見ても頭おかしいだろw
って独り言スレでしたね - 最近の攻撃様ってのにはマジも入ってるのか?
攻撃様募集出してるのにマジで特攻する人多すぎるんだが。しかも入れてるしw
後PT内でPT募集のオク茶出してる奴の内容が全然違うかったりするんだけど。
メインマジでPTはいりづらい俺の独り言独り言。 - >>105私、介鯖の葡萄ですが、>>98程度の努力で葡萄になってます。
GEM大量購入者は葡萄じゃなくて+10↑葡萄になってますね。 - >>107訂正
「GEM大量購入者は葡萄じゃなくて+10↑葡萄になってますね。」
上記は失礼な言い方でした。
エンタで長期間狩ると相当なクロが稼げるため
+10↑葡萄がGEM大量購入者とは限りません。
GEM大量購入者→トップクラスに訂正します。 - ちなみに俺は一日3時間くらいクロノスしてるけど、まだディバすら着れない。(無課金
まぁまだ1ヶ月もしてないってのもあるが、確実に神祝フリポ+αは使ってるだろ?(+αが結構多いと思うが
何にせよ葡萄着て
「君は急がなくてもいい、周りが急いでるだけなんだ」
ってオクチャしてる香具師見た時には吹いたねw
説得力無さ杉だ罠w - >>109そんだけやっといてまだ50行ってないあんたは書き込む必要無し。
- たっくんに言われたら終わりだな。
これが現状ってだけだぞ?w
やってみれば分かる、2週間で50とか廃人かGEMerにしか無理。 - 知らなかったわ。独り言、独り言。
- 昨日森に初野良PT
成長無いのは自分だけ入れてくれて、遊んでくださった皆様ありがとうございました - >>112理由はなんなのかな?
- >>110うっさいどぅてぃ。
- >>112ク○ノ○侍ってキャラでプレイ中じゃないの?
- まずバグとチート直せ。
- インゴット重ねられるようにならないかな~
成長武器渡すとき大変(;´ω`) - 街で初心者らしいヲリがアイテムくださいと言っていたからアバネク+1をあげた
そして、なにも言わずに去って行った・・・
せめてありがとうは言ってもらいたいよな・・・
まあ独り言なんだけどな・・・ - エク3鯖テラで野良募集いいかげんやめないかなー
1鯖テラでいいじゃないか
重いサーバーは1鯖だけで十分・・・・
せっかく6鯖までできたのに、狩れる鯖数変わらないじゃないか
PT募集だって鯖変えるより、テラと城往復の方が集まりやすいでしょー - ttp://www.geocities.jp/kuronotanken/index.html
こりゃいったい… - >>122ギルドサイトに見えるけど・・・?
- >>121そんなこと言っても、もう遅いんじゃない?3鯖子供多いし。。
それならば、1鯖の城連中が3鯖の城で募集するという、異例のことやってみるのもいいのでは?(良いわけ無いかw - ダメオン株、今日も大幅安で安値引け。
ワロタw - >>125信用買残が凄まじい
追証間に合わずに証券会社による決済売り・・・というパターンも出てそう
業績とは関係なしに、これはあかんわ、、、 - クロノスのBGMのフォルダ開く→109と111を聞く→…。
- スケ鯖野良での出来事
カイヌ@1 火力さんorヲリさん
入れてと言って来たのは30のマジ・・・・
その後・・・何度も死ぬので抜けますと・・・
島での出来事
町で募集をする
攻撃パラです・・・(タゲ取り上手いかな)
島にて・・・チクチクチクチク・・・はぁぁ
更に島にて
ヲリさんがいるから殲滅上がりそう
横のほうで1回シャウトして
ひたすら攻撃してる・・・
バルさんの所のモンスにシャウト効いてないよ~
意味ないじゃん・・・orz
更に更に島野良にて
支援します
よろしくです
ホリライフ10って・・・orz
支援切れまくりだし・・・orz
巡り合わせが悪いのか、こんなものなのか
なんかストレスの溜まる日々は続く - 旦那のアカウントで
初めて支援でPTに入った。
支援って、難しいのね。
いつもありがと うちの宿六! - 弓バルのアクセをKPN+KPP+マタリンにしてエンタPTに入ってみた・・・が、
ラミア削れない・・・orz
今日のエンタPTの皆さん、火力無くてごめんなさい;;
独り言・・・ - うっはー
エリワニむりーーーw - ・・・・・・・・・・・・・・・・
成長万歳 - あーもう>>128みたいに下位マップのPTのことをウダウダ言うのやめてほしい
あのさぁ初心者はそんなこと分かんないのよ
そんなんでストレス溜まるとか訳ワカラナス
だったらずっとソロしとけ!>>130も気にすんなぁ
はっきり言ってバルなんてDE切らさなきゃどーでもいいんだよぉ
削れないのは攻パラがカスだからだよぉ
あーまじでもうやる気ナス
エンタで廃狩りしてるのにドロップカスすぎる
1ヶ月の稼ぎが一瞬にして消えるってなんだゴルァ
いつかは成功すると思って頑張っていたが
かれこれもう累計200Gは損害出てんだよぉぉ
買ったほうが安いじゃねえかぁぁぁ
RMTerふざけんなあぁぁ
あーまじでストレス溜まるわ もう限界だわ
運営のアホ!!!カイラのアホ!!! この詐欺師共が!!!
ぐああああああああもぅホントにウザス
どこかにこの気持ちをぶちまけられるスレは無いか?
先ほど葡萄腕3つ消滅&精錬失敗ループetcで理性無くしてる人の独り言
あーすっきり(したかも) - >>133いつか成功するさ。
あなたの場合は失敗を十分過ぎる程経験しているから、
成功した時の嬉しさは他人より大きいはず。
成功した物の愛着も他人より大きいはず。 - エンタLvになってからというもの
ギルド入ってない方の運命・・・(支援は抜き)
ソロやってみる→成長出ない→嘆く→成長ないから森野良PTに入れない→ソロ
時間立っても成長でない人はこの回廊
そしてこの回廊も永遠とはいかない。
自分のキャラもこの回廊に立たされて今は・・・
貧乏となるか成長出るかの一線で永遠と回る一日です。
ぁ~早くこの回廊から抜け出たい。
本日の独り言でした。 - 私はエク鯖の住人です。9月の頃からINしなくなったヲリさんに同窓会メールを
送った・・・。
もう1度 話がしたいから、笑いたいから。ただそれだけ・・・
私は彼が戻ってくるのを祈って今日もエク3鯖に篭る・・・。
独り言です。 - 3年半前、コエで始めた。
最初はパラ。神殿から支援パラに特化してカイヌでようやく黒装備。→現在Lv100ちょい。
次にマジ。低Lvで島に渡り、ぺリィモ狩り。数時間で驚くほど成長。笛など無かったのでフレオ中心。→現在Lv90前
バルは弓でスタート。CF覚えるまでつらい。マヌガン実装で飛躍的に楽になる。→現在Lv90前
ヲリはピコハン。マドでピコハンに挫折し、メアアックスに。ギガ2でサクサク。→現在Lv90前
エクに移住
片手鈍器ヲリ作成。+9ハンマーが最高緑武器だがなかなか良い。→現在Lv80
片手バル作成。マガスのガシッガシッという音が最高。骨盾似合う。→現在Lv85
両手マジ作成。プロスタの弱さと防御の無さに挫折しそう。サピスタも弱い→現在Lv80
両手パラ作成。田代とSOSを持ち替えながら辛い低Lv帯を過ごす。村正で世界が変わる。→現在Lv85
ラピに移住
両手STRバル作成。大鎌で狩っていたらカイヌでカーラが出た。→現在Lv85
片手攻パラ作成。運良く神殿でルゥ拾って完全体に→現在Lv90前
片手マジ作成。笛を叩きまくり+12に。→現在Lv90
支援ヲリ作成。KOSでパワブレとシャウトに全力を。→現在Lv95
今スケで作成中は、ウィンドブレード極ヲリ、ライフタップ極バル、両手STRマジ、DEX極両手パラ。
やることが多すぎてGEM使ってる余裕も無い。飛空挺?乗ったことありません。
エンタ?フリポ買うの嫌なので極力行かない。
面白いよ、クロノスは。独り言だが。 - さすがゲームオン、課金システムは優秀ですね。モバイルスイカ決済はネトゲで初だってさ。
ttps://www.release.tdnet.info/inbs/42140490_20070220.pdf - 神カーラ 売ってるから買いたいと思った。
あれ?HP?
認識の違いかMPではなく、いつから神がHPになったのか。。。。
MPなら買いたかったのにな - >>137三年半前に支援パラなんて存在すらしなかったような…
- >>140ホリアマ&ヒール特化が当時の支援です。
- こないだ初めて図書館26Fまでいった。
24Fあたりから、見たことも聞いたこともないモンスが出てきて
夜遅いのに、ちょい興奮。
まだクロノスライフは続きそうだ・・・ - 取引の時に一々皆に買ったもの知られたくないからってわざわざ取引キャラ作ってまで取引する奴ら…
堂々とメインでしないのはなんでなんだろう…そんなんらからRMTしてるって言われるんだよエクのあの最強パラは… 独り言 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.143 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>133下位がどーした 上位なら偉いのか
サブでまったりと楽しんでるのに
変にウダウダうるさいよ
だいたいここは独り言のスレ
勝手にレス付けてやかましいわ
ほっとけ
あーすっきり(したかも) - もうグラディのFAME減少バグも風化されてしまった
- アイウールが落ちました。
っていってみたいな一度
いつまでたっても落ちないから、報告先走っちゃったよ - こないだ、完成長合成失敗しました。
・・・
めげてたまるか!!もう一度やるんだい!!
と、自分に言い聞かせた。
とりあえず、合円貯めて資金作ろう。50個目標だ!!
・・・現在とりあえず26個貯まったんだけど、この時点で我にかえった。・・・
やっぱ、ドロップしないよね。簡単に・・・
一月に4本拾ったって人いたんだけど、ほんとなの?
50個貯まるのが先なのか?ドロップするのが先なのか?ハテサテ^^;
ソロでいまだ拾ったことのない葡萄ヲリの独り言でした。^^
(ギルメンみたらばれちゃうね。これわww) - 過疎だと噂の介鯖に行ってみた。
クロ城から出るとクルークが3匹。Lv1だからチョット手こずる。
すると月の石がドロップ。10分後コバルトがドロップ。
POT代にと思い1鯖へ。
しまった、ここはテラにPSが多い。
そもそも、物価が安いときいたので見に来たんだった。
Lv10まであげよう。
人があんまりいないので、いや~~狩れる狩れる。
気兼ねしないで狩れるって気持ちイイ~~
Lv10過ぎてもテラに行かないで狩り続けました。
んで神殿いくと、スケルトンさんがアッサリとサファイアをドロップ。
ラピスでのドロップ運の悪さが嘘みたい。
気をよくしてテラへ・・・
え~~サファイアって1m?えっ700K?あ、1.5mの人もいる・・・
物価安いな~~
移住したくなっちゃう。 - 何故矛盾しているのか 何故あのような書き方の書き込みが当然なのか
私には理解出来なかった。
人によって考え方や表現の仕方が違うのはわかっている。。つもり。。
私が全ての人の考え方や表現の仕方が理解できるほど超ハイスペックな人間ぢゃないことも
わかっている。。つもり。。
が。。気になる
私は何か大事な事を見落としているのではないか 何か抜け落ちてはいないだろうか
わからない。
けど とりあえず一ヶ月書き込み自主規制をして考えてみようと思った。
考えるチャンスをくださった事に感謝して。
疑問文に対する回答。
明確な答えを持っているのなら あとからでも答える事は出来ますね。
しかし あの書き込みを読んだあとでは もし明確な答えを持っていたとしても
おそらく私は答えなかったと思う。それがあの時の私の心情。
最後にどうしても言いたい事がある
今朝食べた フジパンの「白い!清里ジャージークリームパン」 めちゃ美味しかったw
今まで食べた菓子パンの中で一番。あ 回し者ぢゃないです。
クロノスと直接関係なくてごめんなさい。 - テラでPT募集かけましたが、なかなかPTに入れなくて困っていました。
それを見かねた優しいパラさんが同情してくれて、「これあげる」と、
かなり豪華な装備品を頂きました。
もっと強くなってこの装備品が必要でなくなったら、同じ様に困ってる人に
あげようと思います。 - ギルハンも疲れた。
お互い甘えず、もう少し情報収集しましょうや。
安置通れば、近くまで来れるでしょ?
ヲリさんの前を走れば、嫌がられるのは分かってるでしょ?
たまにはソロで遊んでみたら?
お互いが楽しく遊ぶための配慮を、お互いがするべきじゃないかな。
お膳立てしてもらわなきゃ楽しく遊べないと言うなら、ギルドを抜けようかと
本気で考えるようになりました。
頼みます。 - 先日、PTにク○ス改と名乗るキャラが登場。
なんとなく噂では聞いていたが、
確かな情報がなかったので、そのままずるずると狩り出かける。
狩りの間は、キチンと支援してくれるし、
特に問題と感じることはなかったので
自分の思い過ごしカナ、なんて思いながら狩りは終了。
しかし、事件は精算(分配)で起こった。
自ら進んで、金額提示しPSを開いてくれたのだが・・・
PSにはドロップした品が表示されていなかったり、
あたかも他のメンバーが買ったと思わせるタイミングでショップを閉めたり。
真相はわからんが(ほんとに買われて店が閉まっただけかもしれないが)、
怪しい動きに疑惑は募るばかり・・・
他のメンバーも普段と違うことに気が付いているんだろうな。
これは独り言ですよ。。 - どんだけ狩ったことか…
最近素材出んよ - 新規らしき人が、「セーブの仕方をおしえて」とノマチャしてた。
普段は、話しかけない冷たい自分だが、今日に限って声をかけてしまった。
チャットに慣れていないのか、いろいろ話しかけても返事が返ってこなかったので、放っておいてもよかったのかもしれない。
どうせ捨て売りしようと思っていた+3のディバをあげようとしたけど、受け取ってくれなかった。
ナンパ野郎と思われてしまったのかな~
やっぱ、慣れないことはするもんじゃないな。
加減がわからんから。
ちと落ち込む自分・・・・orz - クラスルゥ作ろうと生贄買って挑戦・・・失敗
すぐ後にギルメンに生贄ルゥ売ってもらい再挑戦・・・失敗
その後城で失敗をネタにギルメンとダベってたらルゥの売りがあり購入
育成したらなんとSTAエリマナの神補正候補!!
そして合成・・・失敗
泣いてもいいですか? - この時間で
+9PP→+10PPを人形で。5つ連続成功。
パンベル合成、10個中7個成功。
勢いで、ノマエン使いKPP挑戦 3連勝。
ついでにQPP挑戦 2連勝。
ずいぶん楽に手に入れられてラッキィ。
もちろん、例の法則に則ってなので、成功して
一安心。
残ったパンベルは非対象なので売りにだそう。
まぁ気にしないで・・
独り言なので - >残ったパンベルは非対象なので売りにだそう。
対象でも失敗することあるんだ。^^;
だめだな、そりゃ・・・ - エク鯖は入れない。・゚・(つД`)・゚・。
もう5時間まってるよ~ヾ(´ー` )ノ - >>162そうなの?
今起きたから確認してみよ - やはり臨時メンテヾ(´ー` )ノ
>>156さん
独り言なのでレスつけたくないのですが、
全く別人ですよ。- 次のアップデートと同時に潰れないように・・・
期待はしないがこんなもので・・・どうなってしまうんだろう・・・
以上本日の独り言でした。
↑のリンクやばければ消します。 - 公式のゲームガイドにて誤字を発見。
マップ→シティステラ→ピュリカ隧道
ズイドウに対し、
マップ→各マップの関係図→ピュリカ隣道
リンドウってw
暇で些細な独り言でした~ - >>167ついでに言うとマップ→各マップの関係図→ガフス
正解はカヴスねw
公式サイト誤字あり過ぎ・・・公式がこんなんじゃね~。。 - 前回の浮遊島にしても、今回のマスターシステムにしても、
100↑の廃装備プレイヤーしか関係がない;;
みんなが楽しめるドロップ系のイベントをルネ1周年記念でやってくれないかなぁ - 最近オークでスレ主が提示した換算品以外の換算を求めるレスが多い。
レスするやつは、利用規約読んでないのかな?
オークションの禁止事項に
出品者がオークションの開始後に条件を変更・追加する行為。
(条件を変更する可能性があることを予め明示している場合は除く。)
ってしっかり書いてあるのに・・・。
と皆が目に付くように独り言スレに書いてみる。
独り言、独り言 - 金持ち喧嘩せず。
知らないうちに誰かが死んでいるだけ。
よく考えてみると恐い;; - その前にそういうレスをした時点で、オークションの禁止事項
「スレッド作成者が最初に提示した条件に反した内容の取引を希望するレスをつける行為。」に該当します。
べっ、別に>>170にレスしたわけじゃないんだからねっ!
ただの独り言なんだからっ! - 痛いとこつかれて切れるようじゃ、そいつもたかが知れてる。
リアルもゲームも聞く耳を持たないやつは成長しない。 - また色付けに失敗しちゃいました 5連敗 ハア~
失敗した後の色ってどうやって決まるのかなと ふと思った
今度はサーペント←アバオアクー←グリフォンだった
次はセイレーンか、ティアマト??
血によって2次色とか色分けがわかるとか言われてるけど、普通にやってたら解らない事が一部の人にはできちゃうとすれば、、、 - >>156たぶん例の人とは別人だとおもわれw
彼が○○○鯖で活動してるころにそのキャラのメインとPT何度かしたし
ギルドに支援足りないから支援そだてたぽい
それにどこにでもあるような名前だろww
廃人(?)にも似た名前何人かいるぞw(見た順に同じキャラだってここに書くのか?w)
噂に流されすぎw
支援ちゃんとしてたんだろ?w
分配が少なかったわけでもなさそうだがw
なにがしたいんだかww
あぁ~~~独り言だっけ? (イタマチガッタナ - 連投になるかな・・・>>156貴方のせいとはいわないが
彼(彼女かもしれん)はあのキャラけそうとしてるぞ・・・引退する気かもしれん・・・(こんなのここに書いていいのかな・・・)
○○○鯖の有名人となんかあったのか?噂だけか?
どうでもいいけどさ、なぜ叩く?なぜ晒す?だれかと同じ名前ってだけでなぜ晒されなきゃならん?それとも同一人物って証拠でもあるのか?
すこし考えて書いてくれ傷つく人もいるんだ
そのキャラが貴方に何かしたのか?
ほかの人もなんであの○○○鯖のひとにこだわる?
もう終わったんじゃないのか?
いつまでも似た名前のPCを晒すのか
書き込みで引退とか洒落にならんぞ - 勘違いで人を傷つける事はよくある。
でもそこで意地張って謝る事をしない奴はただのクズ
独り言独りg・・・ - >>167>>168合成武器レシピのブリーズボウ。
クリックして詳細表示するとブレーズボウって書いてありますw
おっと独り言、独り言… - 失礼、他人のレスにレスつけます。
独り言でもないのに「独り言、独り言」とか言ってるのはお子様すぎない?
潔く「レスつけてスマソ」って言えばいいのになんで独り言っていうのかな?>>177さんも他人のレスにレスつけてるのに意地張って独り言独り言とかいってるならクズに入るんじゃない?
気になったんで書いてみました。
独り言じゃなくてスマソ。 - ガウスとブレーズボウワロスw
他にもあるかな?
探してみよっとー - 目立ちたがり屋の魔術師へ
メールで目立たないように報告しろよksg! - >>179何やら熱くなってるようですね。
別に他人のレスにレスつけた訳ではありません。
独り言としてそう思ったからそう書いただけです。
>>他人のレスにレスつけてるのに意地張って独り言独り言とかいってるならクズに入るんじゃない?
おっしゃる意味がよく分かりません。
謝ろうとしない奴がクズって明記してますよね。意地張って独り言という奴がクズとは書いてませんよね。
もう少し読解してくださいね。
レス失礼。 - 火炎登録できるのか気になるが
落とされるんだろうねきっと
はぁ~~~
独り言独り言 - >>182要するに独り言スレで、独り言ではないことを
「独り言独り言」と事務的に白々しく付け加えて
”自分はルール破ってませんよ”と遠まわしに言ってる奴が多いってことだろ
明らかに>>177の内容は、>>156-175-176を意識して書いてあるのが
誰から見てもわかるだろうが
そういうのがクズとは言い切れないが、やってる行為は独り言スレとして問題
板汚し失礼 - ヤッター!ヤッター!
ついにヤッタヨオオォォォォ - 俺もやったよよおよyぉおおおお
- の輪はっはははっはははかぁぁぁっぁあ
- ぬえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇl
- 荒らしみたいですいません。
m(_ _)m - 意識して書いたと解釈するのは読む人側の勝手ですけど、こちらはあくまで独り言として書いただけです。
個人を特定するような内容でしたか?
そのレスだけでは独り言とは思えないような内容でしたか?
その辺もう一度確認してくださいね。
連レス失礼。 - うはw新マップのBGM良くなってるよwww
結構いいかもネ!
新マップ見たいネ!
火炎では支援有りで即死の100歳バル、フルドーピングで特攻b(特攻もできるか疑問ですがwww)
テスト鯖なりに満喫しようwww
そういえば、浮島が実装されてそこそこ経つけど、ゲームの進捗は微妙だなぁ( = =)....
まぁ、廃人仕様なのは目に見えてるし、テスト鯖でだけでも新しい世界を見たいねぃ。
とりあえず葡萄を揃えないとwww次は1次+5フル葡萄でwww
一般庶民なのでこの程度が目標・・・
それでもバルは死んじゃうだろうなぁ( = =)...
ヲリですかね、装備なくてもなんとかなるのは・・・
独り言♪ - コエ欠の取引掲示板を見て思いました。
コエ欠の値段×6<コエ欠中の値段
転売して設けたいけど現在2Gしか持ってません;; - またまたバゥル値上がり・・・・
もぅヤダァァァァァーーーーー!! - ttp://www.youtube.com/results?search_query=cronous
ほらよ。
クロノス実写化して欲しいな。
シュレ~マタリ討幕までの映画。
パラ:
マジ:ハリーポッターの男の子
ヲリ:
バル:エイリアンに出てた女の人 - >>194コノ人は一体なにがしたいんだ??
6分半無駄にしちゃったじゃないか!1111 - 先日初めて成長武器を拾った。
PTだったため、売却して分配。
初成長ドロップによるあまりの嬉しさに深夜までIN。
なんと驚くことに日が変わってすぐにバゥルがドロップ。
しかも今度はソロで。
早速装備し、LV上げ。
なんと幸運な事にSTA・エリ・HPの補正が。
早く合成したいと思いつつ毎日ゲームをしていると、
タムファーがドロップ。
これは奇跡か!
PTだったため売却しましたが、生贄バゥルを購入できる資金に到達。
生贄を入手し、早速合成。
ええ失敗しましたとも。
マーメルストーンの効果っていったい・・・
ツキがあるのか無いのかよく分からないこの3週間の出来事でした。 - 一歩進んで二歩下がる
- スケイプサバの☆○○☆ってマジを持ってる★○○★ってバルのあほ
マジでカイヌPT抜けた瞬間にバルで図書館PT入ってんじゃねーぞ^^
名前一緒だしバレバレ^^未完バゥル持ってたお前だよお前 - >>196まじですか~残念です><
- 新マップで成長祭りありそうな予感
今は買うの止めて待ちましょ~
ってな 独り言・・・ - >>201何を今更・・・・。
- 取引板で買いスレ建てると相場上がります!!
- 火炎で死ぬバルはPTに迷惑とスレにあった。
DE切れるし戻るまでの間は攻撃力0だからと
確かにそうなるけれど
死なないバル 言う人がしてみれば?
火力無しのバル楽しいとは思えない。
自己支援最低100K↑ の火力を確保しつつ
死ににくくなるように装備を目指しています。
まだまだ装備は追いつかず一撃を受けます。
迷惑をかけています。
自力で戻れない時もあります。
それでも一緒に居る仲間には迷惑と言われたことはないです。
内心思われてるとも思えません。
避けられることなく一緒にPTを楽しんでるからです。
悲しいことに迷惑と言い切る人が居ると知ると
野良PTに参加はできないなと思います。
迷惑になると言うならDEのみ要員募集とでもしてと言いたい。
死にながらも がんばる そんなバルで居ようと思う。 - 素敵です。
- 火炎、たまに死ぬけどがんばってきた
DE切らしちゃ悪いから少しでも早くと自力合流してきた
迷惑だっていう人はバルで火炎飛んだことあるのだろうか
悲しくなるな - この人 コエで葡萄10↑お好きな2次色付けて100Gって言っていた人。。
ここで買うのはあまりにも危険かと。。。。 - アホ発見(・∀・)σ水書 4Gって、、(笑)
誰か買うか見てみたい・・・・ΣΣ)゜з゜)) プププ
売れないほうに、カイラのコバルト1個(・∀・)σ - ○○だから迷惑とか○○だからイラネとか。
百歩譲って言ってもいいとするならPスキとか対人関係ぐらいじゃないですか?
(キャラクタの)能力や装備の不足を言ってもねぇ。。。
まぁ~、
自分以外の人はバリバリ強くないと自分が困るから迷惑、
本当はそういう意味で言っているんでしょうね。
単なる自己中だねwww - テスト鯖
テストと名前のついていたゲームオンのバイトか?社員か?
UWであーしろ こーしろと・・・まま、いいでしょう
テストなんだから結構だけどさ
運営に「様」をつけるな! - 明らかに過疎ってるぞ。
よく見た高レベも少なくなった。
何らかしでかしてて、垢BAN食らったかしらんが、
着実に終焉は近づいている。 - 日時 2006-03-14 参照回数 1484
タイトル GEMの譲渡はできますか?
質問内容 GEMの譲渡はできますか?
解決策 GEMは購入された会員IDでのみご利用可能です。
他の会員IDをお持ちの場合につきましても、
他の会員IDへの移動はできかねますので悪しからずご了承下さい。
※『眠らない大陸クロノス』利用規約では、
アカウントの所有者を1アカウントにつき1人の利用者として定めております。
”その為、他のアカウントをお持ちであったとしましても、
原則として、別のお客様として取り扱っております。”
独り言 - >>207TAKの事か? あれはSS送ってあるからもうすぐ垢BANらしいですよw
- ダメ無効の最大値について妄想してみました
コニュ頭15 8%
葡萄鎧15 19%
コニュ腰15 6%
葡萄腕15 13%
コニュ足15 8%
パンネク10 10%
KPP 7%×3=21%
ダミエン15 17%
パラサイトを見ましたが
リングはダメ無効付くものがありませんでした
これらを合計すると
102%となります
パラサイトによると50%で2回に一度しかくらわないとのこと
100%を超えると
魔法以外はダメージくらわないのだろうか・・・?
盾を消去 - 75%以上は意味なかった気が・・・残念orz
と~くとぅみぃ~♪ - (´・ω・`)これって買う人いるの?私にはどうも開始値入れてる人の気持ちが理解しがたいw
- 最近あまりINできないなぁ・・・
ギルメンのみんなゴメンネ~本当にゴメンネ~
もう少しでまた遊べるようになると思うんだ・・・
ふぅ・・・疲れたなぁ 世の中に少し疲れた奴の独り言でした - テス鯖でもマスターシステムLv100からって・・・
廃人以外の者には何の関係も無いな。
by Lv85のコエ住人 - いや、狩すればすごい勢いでレベルあがるよテスト鯖なら。
4時間程度で1から95レベルまでいった。2倍+ドーピングPTありで - 残念完失敗^^;
独り言 - あぁ、どうしてこうも踊らされてしまうのか・・・・
変化がきつすぎだよ まいった
ついにバブル崩壊の時ですかね~ まじでまいった - 昨日ようやく未完レイを買った。
ギルメンからもらった生贄レイ使って、今日合成しようと思う。
お願い。成功して。 - 最近無駄にレイ買ってる奴多いよな。。
まぁ独り言 - 合成がんばれ
独り言 - なんだか新たなバージョンアップが日本仕様とかけ離れているような気がする。
それと課金の価格と、、まともにペット連れている人ってあまり見ないし、、
韓国では蘇生薬とかペット単体価格に比べて安いのに、日本では
ペット単体価格と大差ないくらたかい、、
マスターの仕様にしても葡萄+10とLV50完成長の掛け合わせ更に100%成功でもない、
日本仕様ではRMTに走るか、升やらバグ利用しろと言っているみたいなものだ、、
超廃人かすごく転売等の商才もしくは強運の持ち主以外違反無しでやろうとしても
大半の人は無理!
もう韓国仕様にしちゃって、、新たに実装される内容と日本仕様にギャップ出すぎ! - ほんと値切り内緒が多くてうぜえ
PSで出してんだからそれ以外の値段で買いたきゃ、他所いくか自分でシャウトしろようざってぇ - 合成…成功しました…っ
夕方に裸1鯖でクラッカー鳴らしまくってごめんなさい。
7ヶ月、短いですがやっと完レイがやってきました。
独り言・・ - >>227日記もおめw
- 超超有名な転売師さん勘弁してください
高精錬アクセやらレアアクセを落札!しばらくたってからオークで出品!ボロ儲け!!
この繰り返しです
使う気もないのに・・・ - >>229誰ですか? 王様尚?
- 成長武器、死亡状態なのに「眠りに落ちました」だって。
死亡状態というのは死んだフリしてるだけのことかよ。 - 未使用成長のレベル上げるときにエリだけ倒してレベル上げする人っていますよね。
それでもマッドがつくことが多い。
なので、私は逆にマッドだけを倒してレベル上げしてみました。
Lv11になり、ドキドキしながら補正を見たら……
マッドマスター
……あれ。 - 成功確率25%の合成に10回目でやっと成功。いつもの事とはいえ、なんだかなぁ。
- 防御補正も、耐性補正も、INT補正も、魔攻補正も付いてない・・・
クラスキ補正とマナ補正が付いてるだけで、
いつから支援用リングになったのか・・・
自分が支援として使う身になった時、本当に使えるのか
確認してから売りに出してほしいと思う、今日この頃。。。
あ、独りごt(ry - >>216これって何??
説明してほしーの♪
どなたか独り言して~ほし~の♪ - どぉ~でもいいですよ♪(だいたひかる風)
- >>235その昔、メルマガのあいうえお作文(だったっけ?)と言う企画の景品。
実際に名称が書いてある通りのものになっている。特殊な補正もあった様な気がするが、基本ゴミ。真の意味でのコレクターアイテム。 - 50%の成功率なんて嘘だろ~~~!!
何連敗したとおもってるんだ~~~!!
おかげさまで、2個もクラフトストーンが合成できましたよ orz - 相変わらず、出)未完エリ 求)完ベノムの交換希望が目立つ・・・
もし自分が完所持してたら交換したいと思うのかねぇ・・・
"未完の時点で"神補正の成長に全く魅力を感じない者の独り言。 - >>239レスしてすまんが
神候補なら可能だと思うぞ
ちなみに、未完神候補に魅力を感じない人って
・既に神成長持ってる
・今の完成長で満足している
・未完合成に失敗している(特にエリの
のどれかがほとんどじゃないか?
完成長は持っているが、満足していない人は、欲しいと思うだろ - 見知らぬ人からトレード送られ
1対1のチャット中・・・・
相手:こん
自分:無理
トレードがキャンセルされました - ww
なかなかいい対応だと思いますよw - ○○○氏からパーティーを誘われました、参加しますか?【レベル○○ 経験値:分配型】
○○○氏:よろ
俺:よろ
○○○氏:どっか連れてってくれませんか?
俺:どっかってどこ?
○○○氏:できれば窓とかがいいです、あ、でも、自分弱いんで何か装備貸してくれませんか?
俺:どうせ詐欺するんでしょ?
○○○氏:天地天明に誓ってその様なことしません
俺:無理b
○○○氏:お願いします!!!
俺:無理b
○○○氏:何故ですか?
俺:それは無理だからです
○○○○○の接続が切れました
そしてまたやってきた○○○氏
○○○氏:お願いします!!
俺:詐欺するんだったら別の人によろ、あ、でもそのキャラじゃ有名だから無理だね^^
○○○氏:・・・
俺がptを抜けました
そして追ってくる○○○、オークションでお願いします!!
俺はSSを撮りながら逃走
そして俺からパーティーを申し込む
パーティーを組みました
俺:分かったよ、良い物くれてやるよ、だからちょっと待ってて^^
○○○氏:ありがとうございます!!
俺:おし、送ったよ
○○○氏:?
俺:悪い仔ちゃんはお仕置き^^
○○○氏:どうでもいいんで、早く下さい
俺:渡したよ?
○○○氏:何をですか?
俺:引導^^
俺の接続が切れました
そう、俺はやつのストーカーしてたところをSSで保存して運営に送り付けた
まあ、勘の良い人はお気付きでしょう^^ええ^^ラピスのあいつです
勿論、返答は・・やはり運営はカスでしたb - 追記
「そして追ってくる○○○、オークションでお願いします!!」
そして追ってくる○○○、オークションでお願いします!!「と発言」 - UWで、ク○ノス侍=ku○suという興味深い噂が流れたのでちと試してみた
昔、ku○suは数人に追い掛け回されてテラの海に逃げ込み溺死したことがあった。
そこで、試しにク○ノス侍をトール持って追い掛け回すと・・・
案の定、別に誘い込んだわけでもないのに自分から海へ逃げ込み、溺死した。
思考パターン同じですか。
たっぷり笑わせてもらった後SS撮りました。希望があればうpします。
だれかku○suが溺死したときのSS撮ってる人いないかな・・・溺れた位置も全く同じ場所で、類似してる所が多すぎる。
独り言、独り言。 - せこせこ稼いでお金ためて未完購入
昨晩初めて成長合成に挑戦
結果は当然生贄が残りました><
当分成長合成は無理だな・・・ - ひそかにクロノスカレンダー3月がUPされていたが・・・イ・イベントが無い・・・
それ以前に
「ワールドエキスパンション#09 戦士たちの誓い 」 開催日 2007/3/12(月)実装
すら 記載されていない
新MAPやマスターシステムは廃人さんが喜ぶだけ
一般人が楽しめるイベントがあるだろうと 期待に胸膨らませていたのに
運営にやる気なし ;; - >>245発言行動が似すぎ。
ギルマス+イベント好き+ギルドHP作るの大好き - 最近クロノスすると、腹痛と頭痛を催すんだが…
毎回INすると痛みがきます… - 何か急にこのゲームバカらしくなってきた。
おとなしくモンハンやっとこー
独り言独り言 - 廃人様用のアップデートするしかないのだろうね
(現在の顧客を維持するしか)
今回のアップデートにより新規は間違い無く入って来ないと思うし
もしいたらすぐに止めるように助言したほうがいいかもね
クロノスほど気持ちの悪いゲームは無いかもw - 図書館ソロで6Fもクリアできない人は来ないで欲しいな~
@PTでSLW覚えてないパラや、バサカ覚えてないヲリは来ないで欲しい。。
そして一番来て欲しくないのは途中で鯖落ちするやつ;; - >>253バサカSLWないのは分かるが鯖落ちはお門違いです。
図書ソロで8Fが鬼門な気がしてきた。メンドウクサイ
独り言・・ - SLW覚えてる支援パラです
5Fで苦戦してますorz
クロトレ見てるとニートを連呼してる人がたまにいますが、あれなんなんでしょうね~
ほんとにニートの意味わかって使ってるんですかね
最近はニートじゃなくRMTが流行ってるみたいで
「功パラ」ってあったのを「いさおパラって何?」ってツッコンでる人いたけど、攻パラのことだってわかってるんでしょ?
いちいち突っ込まなくていいよ
見てるほうがさむくなる
意味が通じれば文字は何だっていいと思うよ - 本日の独り言5(臨時)のNo14さんへ
この『本日の独り言5(臨時)』がたった頃は題名にある(臨時)の文字や
>私はNo.4のスレ主とは別人です、No.4のスレがロックされていたので
>立てた次第です。
>No.4がロック解除されればこのスレはロックまたは削除依頼出します。
などの注釈は書いてありませんでした。
きっとNo3~No7さんはロックされたこと気付かずに書いたのでしょう。
ちょっと誤解されてるようなので書いてみました。
5(臨時)に書きたかったのですがトレ管の意向でこっちに書けとのこと
なのでこっちに^^;
あ、もちろん独り言ですよw - >>253なんか違うと思うよ
lv70から図書入れるし メインで70なったら、行きたいじゃん
swパラが嫌なら slwパラ募集すればいいし
募集の仕方変えればいいんでないの?
鯖落ちしない人、募集って - 自民党員になっても目覚めない信者は居るだろうなー
クロノスやってる間に勝ち組の都合でつくられた正義にのせられて負け組み国民だけ死・・・
800億円も資金でてる日雇い労働者のためのお金も違う事に勝手に使われ、800億出すほうもなんに使われてるか分かってて出してる始末・・・
弱者叩きは流行って、多くの世論も政治化の思惑通り実態を知らない悟ったきになって叩きまくる方は政治の牙にやられてる方々を悪人扱い・・・
違和感感じても皆自分の生活で一杯だからと諦めてなにもしないなにも発信しない・・・やればできるのに(まさに政治家・財界の狙いどうり) - 放置PSして戻ってきたら高レベルパラが重なっていてPSが見にくくなっていた。
邪魔なのでPSを中止して移動しようとしたら追尾になっていた。
中の人がいなかったようなのでそのまま外へ連れ出し、自分はゲスクして狩場に放置してみた。
だって、いつも狩場でものすごいマナーの悪いギルドの人だったんだもんw
90↑だったみたいだし、クルークぐらいじゃ死なないでしょww
装備や成長がどうなったかはしりませんが。
といいつつ、実は結局アンチに誘導して置いてきてあげたおいらは善人だなあっておもいます。 - シャウト売りの場合変なつっこみしないでくれ!!
「○○○○:~600Mで売ります~」
↓直後
「○○○:~550Mで売ってたよ」
はー。他人がシャウトしてるのにシャウトで突っ込む必要ないかと。他の人が素材を売ることをそんなに邪魔したいのか!
価格は固定じゃないんだよ!!
どんな理由があろうとも、他の人が嫌がることはやめましょう!
5ロックされたあ。 - 70レベ代はソロやPTで図書館来んな、フレでひたすらレベル上げて雨くらい来れるように、なってからから来なさい!ギルハンなら仕方ないけど。。
まぁ独り言、独り言。。 - 今日、90歳前にして初めてクエストというのをしてみた。
クロノス城の、道具屋から修理屋に行く途中に女と男がいるところのクエストです。
1000クロもらった。
たったの1000クロだったが、激しく嬉しかった。
また何かクエストやってみようっと。 - おいらも鱈クエやってみようかなあ
まだ派生クエあるのかしら・・・・
サソリ汁欲しいなあ - >>261別によくね?
- 介鯖住人だけど最初クロがねーから
POT代もけちってクエストでマナポLヒルポLもらえるやつやりまくったよ - 介鯖に移住してギルドに入ったが・・・
そもそもギルドってなに??何のためにあるの?
そんな風に思っていた今日この頃・・・
昨日INしてみるとギルメン3人くらいしかいなくてそのうちギルマスがINしてきたが・・・「やることないからサブしてきます~」
は~~~~~~~
お前のギルドだろうたまにはイベントとかしろよーーー!ギルハンも一回もしたことないしよーーーー!
結局レベルの低いやつは興味ないんだね・・・
このギルド抜けようかな・・・・ - >>264←独り言にいちいちレスするアホ・・・そして、そんなのにいちいち反応してる私はもっとアホかぁ???
まぁ独り言 - 介鯖で今日レイを拾ったんであろう人が
アリーナ開通するまで売りませんとか言ってたんだが
やっぱいつかアリ行けるようになるんかな
もうずっとならなくていいんだが・・・・
行けるようになった途端、物価高騰バランス崩壊目に見えてるじゃん - >>267雑魚がちょっと狩れるようになったからってシャシャんなw
別に誰が狩っていようといいだろうがw
と、厨房にレスした俺乙 - スケのアリ開通予定時期知りたい件
1年なら手持ちの成長は売り捌くが
1ヶ月だと・・・ - 現在エクにINできない。
独り言。 - 今エクにINできない。
独り言。 - 図書館PTに70レベ代は入れるもんじゃないな
まぁ独り言・・ - 痛い痛いオシ○JAPANが気になる方は隔離へお越しください
- ユーザーで引退キャンペーンとかやったら営業妨害になるんだろうか。
独り言。 - 徐々にゲームする時間をなくすようにして
引退準備中
はぁ・・ギルマスやるんじゃなかった
3月引越ししたら引退
ごめんね ギルメン(><)
ボソボソ - >>275引退送別会という名目ならいいんじゃないでしょうか
あえて大々的にやってみるのも良いかと
レス禁止らしいですがちと失敬><; - ギルドの問題はゲームのギルド内で解決すればいいのに
一方的にクロトレに書き込むのはいかがなものかと思う。
そんな自分もエクでギルマスしてます。
人数少ないしギルドの運営も下手だと思うのですが、
そのギルマスさんがどうゆう人かも、そのギルドでどうゆうことが
起きたのかも知りませんが、自分のギルドが荒れてきたら
他のプレイヤーの方に迷惑にならないようにも問題のある方の除名。
もしくは理由も知らずに旗を背負っている事で冤罪にあわれる
他のギルメンの方のために解散!
と思っての事ではないのでしょうか?そのように考えれないのかな?
ここを読んで思った独り言。
揚げ足取りにきそうなので追伸。
この事について追加の書き込みはしないんで読んだら
考えの1つとしてとらえてもらいたいと思います。 - 新規入会トクトクキャンペーンって何だろ
- いま、韓国のイベントを批判してる奴らも、
数日すれば、元の木阿弥。
しょせんは、奴隷。 - なんか行き成り引退についてのスレが沢山たったな、、
引退なら静かに一人ですればいい物を。。 - 隔離ってどうやって見るんですか?
- >>267さらにレスするアホ。
- >>285中身をちょっとだけでも見てやってくれ。
レススマソ - 日本でも、「在日朝鮮人狩り」イベントしたったらええねん。
マジ頭きたわ。 - そんな低レベルな事は絶対にしてほしくない;
それこそ全員引退だよ - こういうの、リアルの狩りに発展したりするんだよな。
怖い怖い。 - シャウトでの出来事
「ヲリ用成長武器譲ってくれる方内緒おねです。」
さらに数秒後
「マジ用成長武器譲ってくれる方内緒おねです。」
俺にも譲ってくれ!(独り言) - >>292レスつけて悪いけどエク3鯖でしょ??
マジきちがいだよね。彼w - >>289でも気持ちは分からなくもないかも。
まぁ引退すればいいことだぉ^^
俺もモンハンに移住準備中・・・
レススマソ - 反日だの引退だのみんなピリピリしてるなぁー
と、ここで俺の雰囲気なごます独り言
おととい会社での出来事
メッチャかわいくて仲のいい後輩との会話
後輩『最近ドラマ見てますー?』
俺『ああ、見てるよ、ええっとあれあれ 華麗なる品格 ってやつ』
後輩や同じ部署内のやつら『ぶwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
俺『ハズカシ・・・・・・・・・・』
もうマジで会社辞めようかと思った・・・
クロノス関係なくてスマソ・・・ - モンハン移住者もいるんだな。
俺も1ヶ月ほど前から次はモンハンと決めてるぜ
それまで、オフゲをぽちぽち - >>295『ハケンの一族』じゃなくて良かったね(´・ω・`)
- グラディアトル誰も使っていないなら黙っててくれないかな、レマン・・・
独り言、独り言。 - モンハン・・・あれもマゾゲーだろ
- もう、半ばあきらめていた完成長。
引退すらも考えていた今日この頃。
・・・出来たw - レスしてすまんが>>295>>297電車内の吊広告で、陰になってて全部見えなくて
この部分だけ見えたんだ。
↓
『ノ ク ンの品 』
『バーゲンの品数』って読んじまったよw
派遣って普通カタカナで書かねぇだろって言いたいよ^^; - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
第154回目となるユニオンウォーの組み合わせ発表です。
【ラピスワールド】
2007/2/3に支配権を獲得した「雷鳴の騎士団」
対する相手は、「DICE」
さあ、どうしようか。といってもだいぶやる気減退してきたけど。。。
これを機に、もっと引退者は増えるだろうか?
独り言・・・ - フレ以下のヲリさんよ、頼むから、モンスにシャウト行き渡らせてから、攻撃参加してくれ。
それから、窓はまだしもフレ以上では、HPが大きくピコピコ減る人がPTにいたら、PBも掛けてくれ。
支援より・・・ - 最近、クリティカルを軽視する物理職が多いのは気のせい?
・・・いや、ただの独り言なんですけどね。 - >>299MMOに比べたらヌルゲーだろ、集中してやれば数か月で終わっちゃうし
まぁFはPC版だからうpデート、バランス調整し放題と考えたら夢が広がりんぐだけどw
それにアクションだから装備よりPスキ大事
上手ければ装備弱くてもずっと俺のターン出来るし
逆に下手ならいつまでたっても死んでPTに迷惑かけるしね
あとアイテムの受け渡しに制限があるからRMTが無くていいよ - なんか、今日のメンテ長いな。ひなまつりイベントでもやるのかな。(独り言)
- 韓国人はセンスないね。
- 韓国での「あの」イベント・・・センス悪。
あのイベント、海外でやってるゲームの見本市に出して、デモンストレーションしてみたら?
さぞかしバカにされるでしょうな。 - 火炎バグ直ってないね・・・
- まだ図書館の4階を突破できない70台のバルなんだが、
1階や2階で80以上の同じパラが何度も入ってくるから
ウザクなって何階まで行くのか見てたが、せいぜい6階
までなんだな。
上のほうに行ったら急に「支援しましょうか」とか声
かけてきたのが可笑しかった。 - どこかのスレで誰かがRMTで600G購入ってのを見て、
マツブシのクロ在庫見に行ったらスケイプ以外の鯖クロ在庫なしだった・・・
600Gってのはほんとなのだろうか。。。 - 火炎直飛び落ちたorz
そろそろ試練にも登録せないかんな - DICEが勝って100%したら、当分INしないな。
- ドラ乱獲やめてくれ!
まだあのバグあるのかよ(独り言) - 高レベルのフリポバグ使ってドラ、スレやってるやつの簡単な見つけ方。
・PSで、アリビーズ 坊主 ソウル 霊魂等のセットを売ってる高レベルの人、100%フリポバグでドラしてます。
少し前、ラピのレベル68で祭壇巡りしてたら、↑そのPSで売ってた人物がドラしてました★
もちろん、現場SS撮って、即運営に送付~ヽ(≧ω≦)ノ~
知ってる?
フリポバグ(スレ ドラ)してる人のSS撮って、運営に送れば、メンテ後にその人物のフリポ(ラピ コエ エクの12キャラ)から、ドラ スレは消されます~~~~^^
その狩ってたラピの葡萄マジのSS送ったら、フリポから消されたみたいだわ(笑) フリポから消えた~とか叫んでたな~(笑)
ざま~~みやがれ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
アリ鯖の祭壇なんか、よくいろんな人やってるから、SS送りまくり(笑)
バレんよ~でも、誰かは見てる。。★
消された方、乙 Ψ(`∀´)Ψ - フリポから消えるだけかよ
そんなカス垢BANになればいいのにな - しかしボス狩りなんて疲れるだけで儲からないのにね;
精錬すればアホみたいに儲かるのに
何故みんなしないのかな?
DD独占したり、図書館何往復もしたり・・・ - 引退!引退!とか言っといてみんな引退しない気がする
独り言独り言… - いやあきらかに人減ってるよ^^;
各鯖の混雑状況1鯖は真っ赤だったのに
金曜日の夜でもオレンジ止まり - コエ、エクは知らんが
ラピの場合は、テスト鯖の影響がデカイと思うんだが
結果はラピのテスト鯖終了後を見てみないとなんとも
まあ、結構引退するとか言っているみたいだし、全部のテスト鯖が終了してからが見もの
それまでは余興でしょ - 元々糞なアップデートで萎えてるのに反日イベきたからな
まともな人間には115とか無理すぎだしテスト鯖でマスターなったら満足して引退だろ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.278, No.279 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - この間、倉庫前で10億インゴットを大量に受け渡ししてる捨てキャラ
ッポイのがいたな。いちいち数えていられないぐらい続いてた。
数十個あったはず。RMTerかな?
SS撮ってあるんだが、どうしようかなw - 【ダイスのギルドの方々へ】
100%になった場合本当に引退する人増えるかもしれないので
止して下さい。
お願いします。。。
。。。。。。。。。。。。。。ボソリ - >>323そんなもんただの取引だw>>324クロノスでリアルマネー稼いでる奴等だから人が減ろうと関係無いらしいw
- ざま~~みやがれ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
ごめ、これ気に入った 独り言 - 今日も合成で50%4回中1回成功のみ・・・・
3G消えたww
いつになったら物ができるのやら・・・・・
独り言・・・・・・・・ - DD・図書してる人は、少なからずRPGを楽しんでるんでるのでは。
- >>323100G↑の取引で、わざわざトレードで6Gずつ渡すのと、取引相手とPT組んで36G(手持ちMAX)×数回 を捨てて渡すのとでは、どっちが楽でしょうか^^??
だれでもしてることだしね。
違う例)
ラピで取引→50Gで売る。
その50Gをコエ鯖に移すとき、アリ鯖でインゴットを大量にゲートに捨ててCC後、すぐ回収。
こんな人でもRMTerに見える??
少し考えれば分かることですよね~^^
つまり、あなたは、高額取引経験ない素人ということですね。
※2PC(同一人物)でインゴットを捨てて回収してるやつに関しては、知らんけど。
SS撮って送っても、無駄でしょう★ - グレーというわけか
- 金のアドバイス高値で買い取ってる人
今必死にならなくてもWE#9以降マタリで必ずドロップするから
ゴミ値になる確率の方が高いぞ~~~ - >>324今回のUW
ラピステストサーバーと重なっているから
守備側 高レベルの人集めれそうにないね
(高レベルはマスターシステムで遊んでいるだろうから)
わざとそれ狙ってかな・・・ダイス
おっと 独り言ひとりご・・・になっていないか - 「経験上です」って?
教えたくないなら、PTチャットで自慢げ話さなきゃいいのに。 - >>331まじすかΣ
もう買っちまったorz
マタリのドロップって他に何あるんですか?
装備撒いちゃったんで確認できません・・・ - >>22148
gj♪ - >>324無駄ですよ
例え奴らは誰が引退しようと休止しようと関係ない
まあ個人の意見としては引退して欲しい
クロノスが早く潰れるためにも - >>329できればこのスレでいちいちレスつけないで欲しいんだが。
なにをムキになってるのかとw - すごいヤツがいたもんだ。
ヒント:
□投稿者/ 2.オシムJAPAN -(2007/01/18(Thu) 05:33:56) [UID:jOGkUmYg] [NID:1sAsII/.] [PID:NaooXAg0]
□投稿者/ 2.ハリー様 - (2007/03/03(Sat) 15:46:02) [UID:jOGkUmYg] [NID:1sAsII/.] [PID:NaooXAg0] - なんで、エクのギルマスは、ろくでもない奴が多いんだろ、
そんなギルド選んでしまった、自分がバカなのはわかるが、
毎晩、酒飲んでギルハンして落ちてそのままご就寝だったり。
知識ないのに、偉そうに語る(まんま、クロトレの知識)
ギルマスに質問してみたよ、「攻パラなのに、なんでINT振ってるんですか?」
昔、支援だったから、だって
でもこういうギルドにかぎって、メンバーはまともなんだよね、
よくわかんね、
解散したラピのギルマスはすごかった。
きちんと目標たててやってた。
「家のギルドだけで、DD討伐隊つくるぞ-」
てがんばってた。
エクはソロ専でスケイプで新キャラ育てよ、
次はマジシャンにしようかな- - ルゥはSTR・エリ・ベース・MPがいまだに神かい??
- ベースルゥ全部ごみ
- いつギルメンに引退を切り出そうか、
悩んでいる、今日この頃・・・・。 - ひと月前に手放した、おいらの神ルゥは、
現在、ノートパソコンとIXY digitalに、
変身しています。 - RMTの1G当りの金額上がってきてるねぇ~
何かたったの?
1週前は1G=300~330RMなのに
今は1G=400RM前後
ただの相場か。。。
独り言独り言。 - ahero○って一応リア友居るんだねw
- 自分が相手の立場だったらと本当に考えて正論言ってるか考える健全な心を持った方はどれくらい居るのか・・・
間違ってるものは間違ってる、正しいものは正しい、でも一度一方の考え方に染まるとなかなか自分の考えに反する情報や意見は考えるまえに排除するか最初から否定したくて言葉巧みに攻撃するタイプが多くなった現代
宇宙船地球号は所詮空しい言葉なのかね~
金ちゃんの想いは現代日本人には知識ばかり先行しすぎて心が馬鹿だから通じないのでしょうかね~
戦後教育以前に戦後その状況を自分たちの利害で精一杯で国民の健全な教育を無視してきた政治家とその政治家を選んだ国民に責任がある
自分は責任ないかのような顔をして、活動しないでネット上の知識で悟った気になってる大人は日本の子ども達の未来をつぶす非国民だ
クロノスを生活つぶしてまでやってる姿を子どもに見せてる大人も似たようなものかもね~
今のクロノスはマッタリするか引退が一番
大人にもなってMMOに生活犠牲でハマる生き様で社会問題に意見言う姿は政治家や本気の活動家には滑稽にうつるだろうね~
独り言 - 昨日、精錬しまくって16G分のエンチャ系消えたよ。。。。もちろん装備もね。。。。。負けず嫌いな性格をもった運なしはひどいねw
- アリーナ鯖ってことを忘れてたよ。
ソロしててPTがやってきて横しだしたので譲るつもりで放置してたら、いきなり殺された。まぁ、そういうルールなんだから仕方ないけど、なんか気分悪いなぁ。 - 【船の乗り方】
1.シティス=テラの座標[23:167]付近にいる
NPC「カイラ」に話しかける
2.「乗船」を選択する
3.「マイヤー島行きは往復20,000クロです/本当に乗船しますか?」
と表示されますので、「はい」を選択する。
⇒この際「?分後に船が入港します」とのメッセージが表示されました場合、
まだ乗船は受付られていません。
お手数ですが、上記時間後に、
再度1~3の手順を行ってくださいますよう宜しくお願いします。
※船に乗船しない限り「20,000クロ」は、
徴収されませんので、ご安心ください。
こんなところにまでヤツの名前を出すな!! - 最近のエンタPTってホリったモンスの対処知らない人多すぎ・・・
ホリったモンスにいつまでも攻撃してないで、
放置→次の殲滅地点にさっさと移動してください。
最後まで残ってホリったモンス引き連れてくるパラとか勘弁して・・・
ホリったモンスにバインド掛け続けるバルの独り言・・・ - クロノスに消費したこの半年間、自分が得たものは一つもない。
あるとしたらタイプの速さくらいかな。
廃人様方はサービス終了したらどうするんだろうか。
独り言。 - >>343神ルゥごときを売って、デジカメ買った上で買うPCってどんだけ低スペックなんだよそれwww>>350同意。
そういう奴に限って火力低いからなおさら時間かかる。
「ホリ放置しましょう」という俺の言葉の意味は多分伝わってないだろうな・・・。 - >>352視野が狭すぎるww 衝動的判断だなw
必要最小限のスペックのPCを買うのも、十分合理的な選択。 - RMTよく分からないけど
神ルゥって10万↑で売れるって事?? - いくらで売れたか書いて無いし、
新品のPCを買ったとも書いて無いから、
わかりませんね。 - PC買う資金の一部にしたって脳内変換しとけ
- 1G=300円で計算してみて
200Gなら6万
最低でもこれぐらい
STRエリHPベース が神かな? - ひびのす更新されてるわぁ
- RMで売れないとクロにして販売ですかw
儲かるんだろうな
垢廃されることを望む(損害いくらだろうw)name
哀しい時代 UIDZG0gyOuD
contact
Tel○
多くのご注文頂きありがとうございます
販売再開させて頂きます
インゴット(1G)=330RM
只今入荷待ち
+12ケルベロス葡萄頭=35000RM
+12ケルベロス葡萄鎧=35000RM
+12ケルベロス葡萄腰=35000RM
+12ケルベロス葡萄腕=35000RM
+11ケルベロス葡萄足=48000RM
複数購入割引有り(2点以上-1000RMより)
当方個人でアイテム売買をしております
そのアイテム/収益金ですのでバグ品ではありません(ご安心下さい)
返信スレ後PMにご連絡下さい(受信設定済)
スレ頂くと@の方に解り易くなります
折り返しご連絡します(プロバイダーメール可)
取引銀行=JNB/郵貯/e-bank(当日入金可)
主に夜間取引(21:30~23:30)ですが土/日はご相談させて頂きます
電話にて話しながらの取引可です(固定・携帯)
固定℡はIPですので104案内不可です
お取引はアリ鯖が主ですがご希望ありましたら各鯖出張いたします(スケ鯖不可)
よろしくお願いします - これ見たら馬鹿らしくなったなRMTでアイテム買ってクロにしてRMにしての繰り返しか
- ダメオンの株価やべぇなwwww
摩擦係数0の下り坂www - 管理者連絡板の留意事項に
「誠に申し訳ありませんが、スレッドの建て直し、取引の成立・不成立、早期終了を理由とした削除依頼には応じられません」
とあるのに見てない人が多いのかな・・・。
断りのレスをするのが大変そう。 - テーマ:いろいろな表現(独り言)
ゲーム。それは製作者が作った、遊び放題のバーチャル世界。
これを「罠の世界」と呼んでみる。
現実に飽き、人々がそのバーチャル世界に入りたいと考え、製作者と、ある取引をし、未知の世界に入り込む。
その、ある取引の内容とは、ズバリ、一定期間内に一定の◆金◆を渡すこと・・だけではない。実はもう一つある。それは後になって判る。
人々はバーチャルの世界で思いっきり、現実とかけ離れた世界を楽しむ。が、しかし、人々はだんだんワンパターンの世界に飽きてゆく。
そして、製作者との取引契約を解除し、元の世界に戻る。
が、ここで一つ問題・・・・が
長いこと、ゲームに時間を費やしてしまっていたため生きにくくなり、人生真っ暗~クラウンになる。
そう、もう一つの取引の内容とは、「時間を奪われる」と言うことだった。 - 上司に叩かれ、部下に突き上げられ
ストレスの塊みたいなのを発散する
酒を飲めば深酒になり
博打をやれば止めどない
そんな中で見つけたのがネトゲ
ボスを嫌な上司に見立てて
叩く 叩く 叩く・・・
はぁスッキリ - エクのあみ~んのギルメンって、ろくな人居ないな~
ま、ギルメンがあれだから、ギルマスもなんだろな~ - 今日思った
テスト鯖を楽しめない奴は
クロノスを楽しんでいない奴なんだと
(チャットプレイヤーは別ね)
そう私のこと
やっぱり引退だね
このゲームつまんないね
例の件もあるし
嬉しそうな廃人達を見て
ちょっと寒気がした
今日この頃でした - 上場してくれたおかげで、顧客の思ってることが株価に反映された形になってますね。このまま潰れるか、信頼回復のためサービス向上に努めるか、もうどちらかしかないでしょう。もう、どうでもいいですが・・・
- 背伸びしてエンタイスでソロ狩り
マタ血2、合円2のドロップ・・・
ホクホク (=^_^=)
独り言独り言・・ - クロノスやったり他ゲーやったりを定期的に繰り返しています。
メインはクロノスをプレイしつつ、たまに気分転換で他ゲーみたいな。
結局、やっぱクロノスが馴染むかなー?!てな感じで戻ります。
それから暫くすると飽きて他ゲーやり始めて...その繰り返し。
浮気って感じなのかなぁ?
飽きっぽいのかなぁ?
しかし...今回ばかりは...チト浮気期間が長い。
本気になってしまった?
「マンボとかパンプの時だけはクロノスに浮気しようと思う」トカイッチャッテ^^; - 今日、エンタPTでとある片手パラと一緒になった。
ルゥだから火力に期待していなかったが・・・
予想以上にモタでも全然削れていない。
クロトレでよく見る名前だったので、PT終了後クロトレでパラ成長板を見てみると、
マッド完ルゥの購入履歴が・・・orz
もうね・・・エンタでルゥパラいらね
独り言、独り言・・・ - 今日も今日とて、チャットしかしてない。
毎日30分~1時間チャットして落ちる日々・・・。
狩りに行くのは話しのネタが無い時だけ・・・。
うむwクロノスである必要はまったく無いなww
誰かHP作ってチャット置いとくれ。。 - 今回のメンテでMOBがつおくなった気がする・・・。
- 三月分のクロノスカレンダー見てたら
「クロノスサービス終了」の文字が・・・・・!!
よく見ると「クロノスマイレージサービス終了」だったんだけど
一瞬ホンキで冷や汗が出たw
最近クロノスへのモチベーションが上がらないとか
なんだかんだ言いつつ結局クロノス大介な冷やし中華の独り言ですよっと。 - テスト鯖もある程度楽しんだし、引退準備しよっと。
- で名前が上がってる2.☆☆☆☆☆☆ですが、まりのブログで登場してます。SSを見ればわかると思いますが、あの旗はラスタ神1号店・2号店・3号店のどれかです。
一応
1号店のギルマスはラスタ!!です。『数人と垢共有してますね』
2号店のギルマスはJ-Honnです。
3号店のギルマスはtk7です。『よく2PCしてますね』
以上暇人による情報でした^-^ - またコロッセウムやらないかなぁ
あれが一番楽しかった(UWとか出ても瞬殺だし、ドロップ系イベントも飽きるし)
商品しょぼくても無しでもいいからやってくれないかな(ネカフェ特典も無しね) - >>375グッジョブ!
- 「○○PT募集@5」って、どういう書き方しようと自由とはいえ、一人しかいないのにPT「募集」というのはおこがましいのではないかと思ってしまう。
本人はなんとも思ってないのかもしれないが、何度も何度も募集のシャウトを繰り返しているのに、いつまでたっても@5から変わらなかったりして、見ているほうがつらくなってしまう。
弓と比べて短すぎる嫌いがあるが、バルの射る矢は単なる線ではなくて、鏃と矢羽が表現されている。変なところで表現にこだわりがある。
バルを走らせるとあんなところやこんなところが揺れているのがわかる。これも表現上のこだわりだろうか。あるいは別の趣味上のこだわりかもしれない。
そうすると、例の愚劣なイベントモンスターにしても、静止画ではわからない強烈な表現上のこだわりが、動かしてみるとわかるのかもしれない。そんなものがあったとしても別に知りたくはないが。 - 「○○PT募集@5」って、どういう書き方しようと自由とはいえ、一人しかいないのにPT「募集」というのはおこがましいのではないかと思ってしまう。
何の問題も無い普通の募集ですよ
ただ募集主が雑魚だと誰も来ないのは確定ですが
募集は支援かヲリがやると集まりやすい - 「○○PT募集@5」
これでだめなら>>378は自分一人しかいないけどPT作りたい時はどういうオクチャやシャウトで集めてるのか教えて欲しいな - >>378メンテ後はどうやってPT組めば良いんだろう?
- オクチャやシャウトで「○○PT募集@5」とするのはいいと思うが、PTリーダとして実際に募集してほしい。PTのリーダーとして募集しないのに、「○○PT募集@5」とかするのはちょっとやだね^^;
確かにPTリーダーとして他の5人を集めるのはきついですが、他人まかせでは無く、しっかりとリーダーとして募集してほしいと思う。
独り言ですが。 - 教えて教えて~~、も困るけど
この程度のこと、ゲーム内で聞こうとは思わないのかな
答えるほうも一言答えたうえで、
今後のために検索の仕方でも教えてあげればいいんだけどね
また、意味のないスレが増えてゆく(~_~) - >383
これは明らかに狙ってやっている。これは全て同一人物。
一番下のURLなんか取引掲示板にまで行ってるし。
さらには
>アドレスを貼り付けたりする余裕がございましたら、ずばりといくつのLVから使えますと一言おっしゃったらいかがでしょうか。
この態度。
そしてこれには自問自答。
もう無敵のお子様です。
はぁ自分、粘着キモス。 - レベルの格差が広がってますね。
森ちょいちょい行く人で95前後、結構行く人で100前後。
火炎ちょいちょい行く人で110前後、結構行ってる人で120前後。
火炎は装備ないとキツイから森以上にふるいにかけられる。
よって、火炎行く人と行かない人でレベル差が大きくでる。 - >>384が言ってるPID[tWtocHr1]って良く見るな。
あれ系の「相手してして君」って人種、
ネットが普及してきた10年ぐらい前から
居るんだよねぇ。
ホント変なことに快楽を感じる
変な性癖の持ち主だと感心感心。いやくだらねぇ。独り言。 - 私(ヲリ)は積極的に「○○PT募集@5 支援さん攻撃さんよろしく」と普通にオクチャを出し、
シャウトでも募集しています。
もちろん他で募集が無い場合とか、ヲリ以外を募集しているPTがある場合ですが。
パラでもバルでもマジでも、同様にオクチャ&シャウトで募集します。
野良ですので、何度か組んだことがある方とまた組むこともあります。
私の狩り方がおかしければ、いつまで経っても@5は@5のままでしょうが、たいていは
集まってくれます。
逆に「○○PT拉致希望」とか「○○行きたいなぁ」とかオクチャで出している方々を見ると、
「何で自らリーダになって募集しないのだろう?」と不思議に思います。
独り言 - 図書13fいって蹴られて
次は10f直前に蹴られて
師匠と挨拶しようとしたら蹴られて
トリックスターDLしてくる(’’ - マツブシの広告フラッシュ
やっと新しくなった
少し心配してたよ更新しなくて - ツンデレヲリ復活しないかな(´・ω・`)
- 自分のスレよりも後のスレに託すのを最初に思いついた人はダレでしょう・・・>>400さん教えてください^^
- 何言ってんのこいつ?
KING_NAOが次に思いついたのはタム合成して転売か
ほんとよくやるよ、お前は。もう名前見るだけでうぜぇ - >>384きっとあのスレッドに忠実なんですね。
- 本鯖にもどりたくない。。。。
テスト鯖かむばっく><。。 - KING_NAO のメインって93歳なのか?(KING_NAOは93だが)
他にはいないのか?
いないとしたらクロトレ依存症な商売人だなw - 必死に転売してクロためて装備揃えてもPスキゴミなら笑える
- 誠に申し訳ありませんが、スレッドの建て直し・条件の変更・早期終了・取引の成立・取引の不成立を理由とした削除依頼には応じられません。
この一文が読めない削除依頼多すぎ。 - 痛い子「○○さん今防御いくつ??」
○○さん「う~っと、4kかな??」
痛い子「おお!俺勝ってる5kあるよ^^」
○○さん「おぉ、すごいね^^」
毎日のように自分と他人を比べて優越感に浸ってる。
本当ね見てて痛いよ。
君のおかげで最近は本鯖いかなくなりました。
ここしか愚痴れるとこなくて愚痴りました。
独り言失礼@@; - ↓
- ちゃっとログに
「図書館寄生させてくれる方募集」
ってのがあった
集まったのかな? - テスト鯖は楽しかった・・・
成長の魂も出たし、精錬も成功続き・・・・・・
本鯖は、、、ε=(´д`)ハゥー - あの常時放置の方に関する書き込みきえてしまった。残念。
独り言 - しかし昨日の頻繁な鯖落は何だったんだろう?
しかもコエの123とアリ鯖だけって???
入っては蹴られ、入っては蹴られ・・・
性懲りも無く図書館上がるからロビーから繰り返しww
あ~モンモンした夜だった。 運営さん、今夜はお願いしますよ! - 火炎なおってないね~
- >>384あぁー('ロ゜;)
そういえばそんなのもあったなーと思う今日この頃。 - これはどっちと見るべきか
好評だから延長したのか利用者が少なかったから延期したのか - >>4063/21日(日)って・・・
運営・・・ - 掲示板に書くときは
~よろ
じゃなくて
よろしくお願いしますって書けよ!と思うんだがどうなんでしょう - またか~
肥はいれないおん - またコエおちたw
- 呪い合円が5Gで売れていた
これを用いたバグ技でもあるのだろうか・・・ - >>411修理だの何だの駆使してゴースト防具なんかを叩いたりできるんじゃね?
- >>411どこで売れてた?
- 昼に久々に少し復帰しようとして、GEM買ってログインしようとしたらメンテ中だったorz
そっか、金曜日ってそうだった・・・ - >>411独り言にレスすまんが、
本日ラピスにて
「呪合5Gで売ります」のシャウト・・・
数分後
「呪合〆」のシャウト・・・
別に売れたわけではないと思うけど。
てか、売れなかったから〆たんじゃないの? - βから初めてだらだらと今日までやってきたけど
気がついたら大介な仲間は引退かINしなくなっていた
今まで何してきたんだろう。
アイテム託す相手もいないしキャラDeleします。
でも楽しかったなぁクロノス ( ゚ⅵ゚)y-~~亜
最後に今日これ見て楽しかった事や
辛かった事思い出しました
http//www.geocities.jp/cronous_thx/ - 全米が泣いた
- さぁ~て、ヤズマットでも倒すか~♪
- メインは100歳。
火炎は装備がなくて無理。
成長もない。
三次合成があるものの今回のアップデートがどうでもいいと思うのは私だけ?
コエリスの星屑だって廃神様でもないと行けないマップでしかドロップしなさそうだし。
独り言♪ - アリ券の補償は無いんだろうなぁ・・・
- 高価で金のアドバイス買おうと思っているやつ
止めとけ
テストでマタリエルの固定ドロップになってたから
独り言独り言。。。 - >>416パラディン編?みたいな作品で同じ様な物がなかったかなぁ
私もβからやって一回引退する時にこれを見た。
最後に仲間とテンプル行った時、テンプルの音楽を聴いて泣きそうになったよ。
最近の人はテンプルとか神殿なんかは思い出が少ないかもしれないけど
昔は篭る時間が長かったからなぁ>>416さんの映像でもあったけど、昔は記念撮影が多かったよなぁ
カイヌのアンテを倒したらヒーローだったからみんなで撮影したりとか・・・
もう戻れないんだよなぁ~あの頃に・・・
長い独り言^^ - 図書6Fでレイを拾った育てるとSTRエリHPがついた。
今まで装備していた49歳ベノムレイを生贄にしてSTRエリHPベースのレイができた。クロノスの神様に感謝。 - ん~む、最近レイ装備してやつ多いが、レイ有っても装備がヘボぃの奴もさらに多いな~
もちろん、完レイ持ってて装備すごい人もいるよん
でも、全身+5以下のへぼセイクでレイ持ってる90↑のパラていらね・・・まぁ独り言 - クロノスの無料化から初めてほぼ一年
おもしろい仲間や優しい仲間がいっぱいいて
ほとんど毎日インしてた
いつもチャットしにくるのが楽しかった
でも変な政治的な事をゲームの中でされたことで
ゲームを純粋に楽しめなくなったので引退しました
テスト鯖でマスターになれてよかったです
最後に楽しめました
自分の装備は全部売ってもらって
永遠の弟子への成長武器の資金の足しにしてもらいました
引退前に弟子の100歳と完成長をもった姿を見れてよかった>>425を見てなぜか涙がでた
クロノスの仲間よみんなありがとう そしてさようなら
Mの人より
でも引退してからテイルズウィーバー始めました(汗 - 全くねれない><
スーパー銭湯 おっさんのイビキうるさすぎなの鼻つまんでやりたい。 - >>425>>426だめだ。おでも泣けてきた。
引退しよーかどうか迷ってる。
いい加減な,おでだけど,本気で取り組んだクロノスだった。
いいギルメンとも別れるのはつらい。
つらい・・つらい・・ - そういや、昨日エク3でスカロックがギルメンにカーラ盗まれたとかアホなこと言ってたなぁ~
まぁ正直あれ見て、あの人も碌でもない人なんだなぁ~って初めて思った・・
所詮カーラでしょ?カーラなんて、1本や2本盗まれたくらいがなに?
そんな下らないことで名指しにしてまでオクチャだけなら兎も角、シャウトまでするの止めてくれない?凄い迷惑だったわけだが。。
しかも、ギルドフラッグの模様きもいし。。
まぁスカロックを初めてうざいと思ったエク住人の独り言です~ - >そんな下らないことで名指しにしてまでオクチャだけなら兎も角、シャウトまです>るの止めてくれない?凄い迷惑だったわけだが。。
>しかも、ギルドフラッグの模様きもいし。。
同意
>所詮カーラでしょ?カーラなんて、1本や2本盗まれたくらいがなに?
一般人にしてみればカーラ1本は相当な物だよ - そんなこと言う前に掲示板の注意事項読め。
すごい迷惑。しょせん独り言ですが - >>431そういうお前こそ>>0を読め、他人が書いたものにいちいちレス付けんな
あ、てか私もか。。 - はじめてきちんとした釣りにせいこうしたのん
- 利用規約 第6章
(3)他者の人種、宗教、性別等を差別、侮辱もしくは誹謗中傷し、他者の名誉もしくは信用を毀損する行為、またはハラスメント行為(特定人物やグループを攻撃し、精神的な苦痛を与えると当社が判断する行為)。
ハラスメント行為は利用規約違反です。
90歳以上にもなって、よくもまぁ飽きずにまだこのゲームを続けるというのは、ありえない行為です。
よって90歳以上の方は「眠らない大陸クロノス」に『愛情』と偽り、「眠らない大陸クロノス」に執着しつづけるというハラスメント行為とみなします。
よって、90歳(80歳からという意見もありましたが)以上は 垢BAN にします。
屁理屈で垢バンくらいそうなので引退しますwww
偽善も善だ!
屁理屈も理屈だ!
っていうことでぇ
クロノスを続けるか引退するかは 俺の自由だぁぁぁぁぁ
引退is Freedom ♪ 引退is Freedom ♪ - そのノリ ナイス。
引退is Freedom♪ 引退is Freedom♪ - ああ。アイツ引退するなら、俺も引退するかな・・・
独り言。。。 - 先程 引退しました。
いままで遊んでくれた方々 ありがとう!!
By エクのおばかパラより
Thanx all player. and see ya♪ - このスレを見たからかは分からないが、
「売)噂の呪合1G」なんてアフォなシャウトがあった・・・
・・・もう呆れるしかないね。
独り言。 - >>437一人事スレにレス失礼します。
時間的にも、サーバー・職的にも最後に会ったのは私ではないかと思います。
最後に残していった品物の数々は大切に使わせていただきます。
ただしもう一品、渡してくれと頼まれた方が心当たりが無いとの事でしたので
現在も手元にある状況です。
もう一度この板をご覧になる機会があれば返事頂けると光栄です。
あなたには、ステ、スキル振りまで教えて頂き、出会っていなければ
とっくに引退していたと思います。
朝までケータスに篭ったことや、図書4Fで死ぬ旅などは
今でも大切な思い出になっています。
本当にありがとうございました。また、いつか、どこかで会えたらと思います。
by ユゴザス大好きヲリより - ああ、なんかモチベ↓
成長は、なかなか出ないし、まぁテスト鯖で、遊んだからか、
やる気なくなった。
無口な俺は、親しいギルメンもいないし、、、
あ~あ、、、独り言 - Lv115以上目指して燃えてるギルメンと醒めてる自分
潮時かなあ - まぁこれでも見てくれや。
- >>439そかw ならその品はあなた、もしくはギルドで所有してください。
自分はキャラデリしたのでもうinできませんがクロノスを楽しんでね^^ノシ - >>443この文章の感じ、ユゴザスに突っ込まない点から間違いなくあなたと信じますw
普通にやっていては、絶対に手に入らないような高価な品、
本当にありがとうございます。
ギルドにて所有していきたいと思います。
移住先でも、あなたでいてください^^
リアルでもお元気で^^ノシ - >>432こいつAHO?自分が言われてるとおもってる?うけるな。
- 利用規約より、個人の投稿とかの方が優先されるとおもってるようですね。
独り言ですよ。 - さすがゼリーだね
- UPデートうちの貧弱な回線でできるのか不安になってきました・・・・
- クルークにPBでもしてろっつーの
私馬鹿ですって宣伝しているようなものですね
すでにみんな知ってますがw - みんなで作るクロノス小説(攻パラ編)
ロックされてしまいましたね、結構面白かったのですが;;
HP or ブログでされるならURL知りたいです。 - このサラって奴馬鹿でしょ?まぁ独り言
- アリはいつになったら復旧するんだろう・・・
- 取引があるのにアリ入れないお~~~~~~~~~~~~~
- 同じく~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金返せ - やっと復旧したみたいですね^^;
- ??
アリ1の鯖混雑状況でメモリ1増えてる・・・・ - 入れた~
- 今、星屑25Gで買うやつうざい
独り言。。。 - 転売師vs詐欺師 勝つのはどっちだw
- ついでにナオも永久・・・
- 「アリーナに入れない」
普通、他MMOではこういったケースではお詫びに
(例)アリーナ1日券など
配布するものです。
もうわざと悪対応してるとしか思えないな。
バグ隠蔽とかさ。
どうせMMOなんて短命だから、金取れるうちに取ろうてか?
なんつぅか・・・運営の幹部とか社員惨めだな、考え方が。
まぁロクな生き方しないだろうね
自分がそうならないよう、まさに反面教師だなゲームオンは。 - 公式サイト
「戦士の誓い」の中の新ペット追加の説明
レベル40↑のブタのデザインにモザイクが・・・ - 星屑、印装備揃ったベテラン様の売り大量に売り出ていますね・・・
一部買いレス付いてますがこれだけ売り出れば星屑の流通価格G以下なるかもです。 - ジャキ素材、今は慌てて買わずに他ゲーやりながら、
価格下がるの待ってますー。
1ヶ月くらいで結構下がってるかな・・・。 - なぜかわからんが、+8を叩くと100%消える
逆に+7と+9は失敗したことがない
まぁ偶然だろうけど - ボス関連が下がりまくってる
解剖図とか売りさばいといてよかった^^
なにを勘違いしてか千年蓮華、真珠、ダイヤを異常に高く売ってる人がいる
そのおかげで5Mとか普段絶対に売れない価格でも売れるようになった^^
でもカフカを買いだめしているけど値上がる気配が無いorz
なおも下がり中、失敗した - カフカはクリスマスに廃になりソロで70個ぐらい拾ったが
使うこと無く倉庫垢に眠っている; - +15葡萄腰が250G
めっちゃお買い得
くそーーーー欲しかった - ↑だよねーー しまったよ><
でも発言数1回のステキャラだから案外ばっくれるかもよ
DD独占している奴等はw
すでにジャキも独占しているみたいねw - ありゃ安すぎるな。なんかありそうな気がする
- 知り合いが少し前に復活したんだが
完成長持ってた
昔から持ってたのかなって思ってスルーしてたけど
最近になって芋や+10防具装備しだして・・・
町じゃ偽装してるし、なんだかなー - エク6鯖はいれない;;
- クロノス禁INして数日目・・・・まだ毒は抜けてないもよう
- コバルト1M~40Mで普通に売られているな。
クラフトが2,5Mなんだから一個500Kじゃないのか?? - WE#9から少し重くなってINできない廃スペックPCの私は負け組。。。
引退しよかな(´・ω・`)
廃スペックPCで出来る唯一のフル3DMMOだったのに。。。
誰かいいMMO教えてくだs。。。
独り言独り言。。。 - やっと成功したサンダ~鎧・・・
早速+5を目指し精錬b^^
その結果+1が出来ました!!!。。。
(使用した合円)
・合円10個
・合円20パー3個
・祝合10パー1個
・祝合1個
精錬後吐き気がきましたorz - 旗がきもいとか言うな
おまがきもいんだよばか
そこに携わっているみんなをバカにしてるようなものです。
おまえの母さん きもい ←これ言われたら同思う?
考えてレスしろバカ! 独り言♪ - メンテ後のキャラ表示変わって1番初めに思ったこと・・・
バル・・・服屋のマネキンみたい
マジ・・・下半身が蛇みたい・・・(ラミアか!?)
パラ・・・ヲリ作ってたっけ?
ヲリ・・・作ってないから知りませんw
こんなこと思ってしまったの私だけ? っと独り言を言ってみる^^; - とりあえず、予想通りコエ屑は値下がり中
売る方もこれだけ簡単に落ちるのに、なぜそんなに高値で売ろうと思うのか…
エンタで火力になれないホウイバルや、笛の精錬でお金の無いマジがかわいそうで仕方ない
高値で取引されるのは、むしろ+10↑の三次だけで十分ですよね…
と、拾ったコエ屑は自分用に保管してる人の独り言ですorz - 三つぐらい前の独り言を見て
何だそのたとえ。小中学生丸出しじゃんと思った俺。
独り言。 - 適当にやったら出来たので独り言。
基本的に複垢GEMerだとか一部の奴ら以外は誰も困らないバグのため大公開。
ドロップ不可の課金アイテム落とす方法の1つ。
1)落としたい課金アイテム含めてアイテム満タンにしとく
#POTをSHIFT分割が手っ取り早い
2)カイラ近くの地べたにアイテム数個落とす。再度(1)を実施。
3)カイラに課金アイテム入れる。とりあえず一個。
4)適当に地べたに落としたアイテムをクリック。
#以前はキャンセルする方法があったようだが、キャンセルしなくて良い。
キーボードのESC以外の色んなボタン押しながら、
画面上の合成ボタンも押しながら。かなり適当。
5)なぜかたまに地べたのアイテムがカーソルにくっつくw
6)それで再度手持ち満タンにして、カイラキャンセル。
7)地べたに課金アイテムがぽろっと
(4)項に何かホントのコツがあるみたいだが、適当でできるぽい。
まぁ手順適当でコレといったコツも無いのでダメ運営修正できないだろう。
上記のように複垢でGEM買っている人々が居た場合、
運営には不利益になるのでスルーされる思われ。
これで「フリポ○Gで売ります」とか人間出たらと思うと笑える。
ご利用は自己責任でお早めにw
特に今多い引退者にとってはPETも渡せて効果的よ(はぁと)
がんばれよノシ - ↑
ここにネ申が出現した - 「成長ゲット!^^」って言う言葉もそのうち聞かなくなるんだろうなぁ~
すでに暴落状態だもんねぇ~
成長持ってない私には憧れだったんですけどねぇ~
完成長より3次の方が強いって何か興醒めしてしまいました・・・
「成長=永遠の憧れ」で良かったような・・・
「いつかは必ず完成長を手に入れる」って言うのを目標にしてきたのになぁ~
完エリ持っている人が私の憧れだったのになぁ~
確かにエンタや火炎はキツイ(ほぼ無理><)だけど・・・
完成長はやっぱり他の武器より強くないと嫌だ!
見た目もカッコイイし! 3次なんていらない!(て言うと嘘になりますが)
以上成長に憧れ続ける 激弱バルの独り言でしたm(__)m - エリバゥル持ってたけど
3次出るって聞いて売り払ってよかったよ - クラスルゥ・タム・ジャド・アイウ・レイは永遠に不滅です!!(願望込み)
- 隔離39を食べるでもなく、ただ元に戻すだけの君
すべての隔離39を戻し去っていった
嫌がらせでしょうか - クロノスにINしなくなって二週間以上、何の禁断症状も出ることなく過ごせた。
最近クロノス倦怠気味なんで引退しようかな。MHPでもするかなww
そして課金全くしなかった俺は勝ち組
あ、もちろん独り言、独り言……他愛もない独り言ですよ…… - 素材もゴミみたいに安くなってるのに関わらずサキュ開放するやつ多すぎ
115↑のメインで各鯖開放して回ってるマジとか一体何考えてるんだか
狩りで役に立たないくせに嫌がらせまでやるとかマジシャン終わってるな - ↑ですね
しねばいいのに - 3次合成すごい勢いで売りでてますね
値下がりは目に見えてるのに焦って買うのはアホだな - 新成長はスキルボーナス無しなのかな。
だったら マナ吸収の+15 3次合成武器の方がいいのかな。
(作れないけど) - 全然inできない
- #9から追加されたクロノスのBGM
某海賊映画に似てる気が
いや、かっこいいから好きなんだけどね - 成長ほしいよぉ~(レイ)もうやって1年とちょっといい加減でてこい~・゜・(PД`q。)・゜・
独り事独り事。。。。 - 前から思ってたんだけど
成長の相場どんどん下がって
コエ欠片は、ほとんど相場変わってないのに売れるって・・・
よぅ買いますな・・必ず出るわけでもないのにね
独り事 - 私は多分みなさんが思ってるような廃人ではないですが、
普通にジャキ狩りなどにギルハンで行けば、
図書館とは比べ物にならないくらい早くジャキ狩れますし、
ドロップ品は今なら全部で20G近く、一人当たり3G↑
簡単にクロが溜まりますよ?
そんなことしたら、それこそ廃人と普通プレイヤーの貧富の差が広がるのですが
なぜ12Gも出してまで買おうとするんでしょう?
そんなに自分達の首を絞めたいんですかね?
独り言です… - 最近エク3鯖の痛い奴の割合が増えた気がする。
短いけど、独り言 - >>500それはね;100↑でエリ完持ってない奴が早くほしくて必死だから><
あとは小金持ちのサブ用とかね
12Gほどのはした金みんな持ってるでしょ;
そんな方たちに行き渡った所から値下がりが始まりますよw - ふぅ
またコエリスにINできない
しかも一鯖だけ・・・・・ - コエ1サバはもうダメ。。。;;
PSする場所みんな3サバにかえないかなぁ~??w・・・それじゃぁ次3サバがだめになるか。。。;;(独り言 - >>453久々に大爆笑してもうた。
・・・独り言独り言wwwww - お前らよく100まであげられるな
100いってるやつ絶対に人生でうまくいってないだろ
独り言だよ。あくまでも - しかしボスなどを何回も倒して稼ぐ奴尊敬するよ
一日張り付いているようなものでしょ?
エンチャすれば数分で100G稼げるのにね?
なんで地道に廃になっていくのかね?
って知り合いの精錬師が言っておりました。
廃人がセカセカ狩りをする
↓
エンチャ&素材を運んでくる
↓
精錬師&合成師が物を作る
↓
RMTerやチキンな人達がそれを買う - 某国工作員のあの人が、またコテハンを使い始めちゃったorz
自分自身の失言が原因で名無しになったのに、ほんの少し時間が経っただけで、
何事もなかったかのようにしゃしゃり出てくる…
これが某国クオリティというわけですかね? - アリーナは入れません。
ボケ運営 ちったー仕事しろよ カネ返せ!
カス会社め - 引退してから久しぶりに見ました。
3次合成強いですね。
成長持てなくて引退しかけてる人を引退させないためです。
そういう人はやめるんだ~後悔するぞ~ - 成長持てなかった奴が3次持っても結局・・・
引退することになると思う - もう末期みたいですしね
他の掲示板ではものすごい叩かれようです - 2次成長の関係で、最近よく見かける出)50歳成長という交換。
50歳マッドなんてアフォな物持ってる人、結構多いのね・・・
今度からPT組む時に補正見せてもらおうかなぁ・・・
独り言、独り言・・・ - シャウト売りで売れたら「~〆」ってちゃんとシャウトしろよなーと思うこのごろ
あと二人目に内緒来た人にも「売れてしまいました」ぐらい言ったほうがいいと思う
放置は良くないと思うんだ - 無限~が飛空挺PT助っ人募集・・・
いや、べつに独り言だけどねw - >>484できないorz
だれかもっと詳しく。 - 無限ってあんだけ嫌われてたのによく火炎まで行けるようになったよな~
最近見ないから、とうとう引退したのかと思ったら1鯖で火炎募集してるとこ見て少しばかり吃驚したw
あ、そういや昨日3鯖で作りたてだか何だかしらんが「勝利への方程式」ってギルドがギルメン総勢でオクチャに長ったらしく書いて募集してたけどさ。。
あれ、凄い迷惑だからさやめてくれないかな?邪魔なんだよね
Z CROUNだっけか?ギルマスだよね?お願いだから募集するならもっと回りに迷惑が
かからないやり方にしてくれ、それが出来ないなら消えろハイハイソレダケ ノシ
長ったらしく書いて失礼m(_ _)m ヒトリゴト ヒトリゴト - >>521名前晒し過ぎ
利用規約よんだか?
もっと回りに迷惑がかからないやり方にしてくれ - >>520ダナケンの、サイト、に、ほぼ答えが、書いて、ある
(参考に、したら、オラ、でも、出来た。)>>521晒す前に、まず、名乗り、なさい。 - >あ、そういや昨日3鯖で作りたてだか何だかしらんが「勝利への方程式」ってギルドがギルメン総勢でオクチャに長ったらしく書いて募集してたけどさ。。
迷惑云々は置いといてそれスゲーなw
ギルドの団結力凄いですね11って言ってみれば? - 最近のクソノスプレイヤーは、ゲーム内にしろ、クロトレにしろ
一方的に質問だけしてきて、返答に対する礼がほとんど無い気がす。。。
しかも「初心者なんで」が免罪符ですか?
初心者だからこそ、きっちり調べた上で質問するのが基本と思っている
俺は昭和生まれです。
独り言・・・ - そういうやつは初心者ではなく、ガキなんです
ガキに一々腹を立てるのもアホらしいので、
ガキだなぁ~って感じでサラッと流しましょう - プロミネンスやカリス持っててもさ、装備ショボくてしかも武器未精錬やら低精錬の奴は森に来て欲しくないよ~><邪魔
それでも、マッドやべノム・デス完ルゥやアイウとかよりはマシなのかな?@未完レイも来て欲しくないよ
最後に一言・・森で新シャ=スタって役に立ってるのかな~?
まぁ独り言~♪ - クロノスは・・・金掛かる・・・言い換えれば・・巧い経営戦略ですな、客から嫌われることを選んでまで儲ける経営根性には頭がさがります・・・
もはや少しでも長引き少しでも儲かる心根からの動きしか見当たらないが勝ち組思想の企業としては正解なのかもね、財界と政治家が利権的にそういう体質なんだし
独り言 - 今のMIBの色北斗SEのバギー排煙リプレイ予告とそっくりな件
次のバージョンアップではせめて赤
できればレインボーでお願いしたいです
せめてゲームの中でも嬉しい思いがしたい・・・ - 成長持ってなかったので3次嬉しいですが、
頑張ってベノム、デス完成長手に入れた人が可哀想な気がします;:
独り言です - 何も悪いことも不正もしてないのに、誹謗中傷されるのは耐えれない。
文句書けば余計に面白がられるから、ひたすら無視しているけど。
毎回馬鹿なやつらのために削除し、アク禁するトレ管さんもかわいそう。
馬鹿なやつはどこでもいるけど、、削除されてアク禁になって何が楽しいのかな?
独り言独り言 - 3次合成武器が強いのはわかった・・
でもね、成長の方が見た目がイカス
マッドだろうがベノムだろうがデスだろうが同職成長2本Lv50にしなきゃ2次成長にはなれない
・・・支援(ヲリ含む)以外でマッドは論外か・・・
一部を除いて、暴落しているけど買い時なのかなぁ・・・
ドロップ率アップさせてもイイ仕様なんだから、近いうちにこっそりアップするのかなぁ
最近、ゲーム自体より転売(先物?)がたのしぃオレガイル - ドラまでしか食えないが、坊主とジュフを求めて一人でマタリ中に
パンプの旗背負ったPTが登場、次で狩るのかPTが安置に待機
"少数のモンスが安置に行って集められない"
シュレ倒すのに余裕あるので、雑魚を片付けようとすると
手伝うのか横取りするのか、パンプ旗PTが雑魚を狩る
雑魚を狩るだけならいいが
"俺から遠い安置にシュレ引っ張って何がしたい"
行動の真意を問うたら
「さっさとシュレかって」
ふざけるな
ドラの雑魚沸きを狩ってたら、更に身内なのか人が増え
ソロが狩ってる横で雑魚に攻撃、手伝うつもりなのだろうが迷惑
しかも一人はモンスを散らす
一人は真ん中にモンスを集めると言う、それはありがたい
「間に合わそうになければ五分前に入ります」
ふざけるな
残り4分でドラ出てれば俺でも狩れる
粗方片付けて、残り1匹になるが見当たらない
また連中の安置かと思ったがいない
20秒ほど探し回り、結局階段を少し上っていたらしい
ドラ出現まで残り二分+α
案の定ドラ食えずに終わった
どこのギルドだか知らないが、人がボス討伐してるときに手を出すな
図書館じゃねーんだよ、狙いのアイテムもあれば達成感なるものがあるんだよ
以上愚痴でした
独り言スレだと制約があるから、愚痴スレ作らない?いらないですかそうですか - 葡萄+10↑が100G前後でずっといるのに、成長大暴落で新規その他一般人が成長拾って一発逆転する要素がなくなった。
精錬の仕方を知らない人はもう、ついていきようも気力もなくなるね。。。
あ、自分のことね(@д@)/~ - エクのカボチャ?
- あみ~ん ?
- >>535かな、カボチャの絵の旗>>536晒す気は無かったんだけど
「さっさとシュレかって」
「間に合わそうになければ五分前に入ります」
これはその方の発言でしたね。。。 - >>533仕方ないよ・・あみ~んのギルドまともな奴居ないと思うし嫌な奴ばかり・・
自己中ギルドそういっても過言ではないギルドなのよ
あいつら消えないかな?態度悪いし・性格も悪いし
PTにも入れたくないよ・・以上!エク1鯖の葡萄ヲリからでした。。 - >>533アンタモイタイナ・・・
- >>539本人の登場ですか?
- エク 雨PTでのちょっと面白い話
「エクの無知な某支援パラのアホ加減。~罵倒された可愛そうな攻パラ編~」
そのパラは募集している時は村正を装備していたが、狩りの時にはアグニソードを装備していた。
↑これは別に俺は構わないと思うのだが、問題はここからだ。
しばらく狩りをしていると、キチガイの支援がいきなり喋り始めた。
某支援「募集の時ばかり両手で狩りの時に片手なんて詐欺ですよ^^;」
「私もできれば片手攻撃で寄生したいものです^^:」
「片手は両手の火力の半分ですからね^^;」
攻パラ「じゃあ抜けたほういいですかね?」
某支援「できれば抜けたほうがいいのでは?」
その後攻パラの接続が切れた・・・
そして某ヲリが、
「攻パラさん役に立ってましたよ^^;」的な事を言いました。
そしたら
某支援「私は攻パラ時代PTに入れないから課金してまで支援になったのです。」
某ヲリの接続が切れました。
ここでの晒しは禁止されてるみたいだから俺はPT組んでる奴らにその名前晒してるよ。 - >>541
それって「onigiri198×」のことかな?
けっこう前のヤツだから違うかな??
独り言独り言 - 最近のエク鯖は態度悪い方多し;;
暴言は当たり前。
プレーヤースキルない方がほとんどな気がする;;
たかがネットのゲームと思っているでしょうがね。
おいくつの方でも一緒だと思うのですが、どこの場所でも礼儀は必要です。
昼飯食うからその間は寄生させておいてとか。
まだ慣れてない狩場で死亡した方に自力でこれなきゃ迷惑だとか。などw
こうゆう事を言ってしまうような奴は
それこそこの世からいなくなればいいのにと思う。
一般常識も持ち合わせてないお子チャマは他人とコミニケーション取らずに
ソロでもやってろ!
今日の出来事でした。 - ↑ミスった;;読みにくくてすいません;;
- 3鯖でもPスキあったり礼儀正しい人はいる
独り言 - >>543あいつは厄介だね。
もう二度と組みたくないよ。
最低な支援だね。 - このスレを見てるとラピがマシに感じてきた・・・
- >>541春休みで新人さんも多いと思うので補足。
片手の攻撃力は両手の半分ではありません。
アグニはデスマスターがついているのでギガ2や村政より削れる場合が多い。
PTで一番迷惑なのは死ぬことだと思うのでもし火力が落ちたとしても
片手になることは間違ってはいないとおもいます。
>支援「私は攻パラ時代PTに入れないから課金してまで支援になったのです。」
まあ取るべき道は人それぞれですね。課金したから価値があるとかそういう問題じゃないですね。ようは努力した結果、PTの役に立ってるかですね。>>544>それこそこの世からいなくなればいいのにと思う。
これはちょっと暴言より。>>541さん>>544さんお疲れ様でした。めげずにがんばってください。
とレスしたけど;;独り言 - クロノス暦3年。1年目成長5本。2年目~3年目ではゼロ。
もう2度とドロップには出会えないと諦めていました。
しかし、昨日図書館で3Fジャド・6Fタムのドロップを得ました。
1日に2本です。なんと幸運なことでしょう。
しかし嬉しい反面、村正でひたすら成長狩りしてる「彼」に申し訳なく
非常に複雑な心境です。
コエリス神よ どうか彼にドロップの幸運を与え給へ! - 仕事してないのに休暇か?
いい生活だな。 - ファン以降のマップでバルの活躍する場が攻撃ではなくDEとバインドのみ
の事実に少し落ち込んでいる今日この頃・・・
オリ・パラ・マジは攻撃にタゲ取り等、広範囲に渡り活躍してるけどバルは@@
頑張ってそこそこの装備も揃えて、ここまできましたが最近モチベーション急低下気味のメインバルより。。。 - この掲示板の流れのスピードから、
かなりの人が居なくなったんだナァと実感できるね。 - 春休みになれば少しは賑わうかな・・・;;
- もう無理だな・・・
- 最近ディバ装備で青ネームの奴がごろごろ増えたような気がする・・・
- エクの過疎り具合に☆3つ
- 最近ものすごく気になること。
PID:tWtocHr1
が無茶苦茶多い。
tWtてのが目に付く。
IDは確かに変えれるとはいえ、数から言って全部同一人物ではなさそう。
入力PASSが一緒だからそうなってるんだろうが
何を変換したらあれになるんだ?w
気になる・・・・・・・ - NIDって同一ISPだと先頭の四文字くらいが同じになるのかな?
最近気づいた - ある日、エク鯖での出来事
やる事も無かったのでターラでフロウとかマリス秘宝とかでねーかー。という感じでマターリ狩ってた。
ちょっと補給に戻ると、ターラに名前が数字だけっていうプレイヤー発見wwあ、因みにそいつはバルね。マヌガンすら装備してない、どう見てもレベル30代。
「こんなのとはPT組みたくねーなw」
とか思ってると、あろうことかそいつが無言でPT誘ってきた。
ここから先は、私の脳内会議の様子をお送りします。
「ちょwwwこれが噂の無言PTですかwww」
「ハイハイ、無視しようぜ無視」
「いや、ここはちょっと冒険してみてPT組んでみないか?」
「そうだ、皆にネタ提供しようぜww」
「いや、アイテム出たらシャレにならないぞ。持っていかれるぞ」
「そうだ、倉庫に120mしか無い金欠街道まっしぐらなんだからなw」
「いいや、皆にネタを提供するんだ!これが私のクオリティ」
「やめろ、やめろ。PTを了承するなぁぁ!」
所有時間およそ8秒弱。脳内会議でお送りしました。
○○○○○とPTを組みました。
後は野となれ山となれ。もはや背水の陣って感じ。あ、言葉の例えが違うか。
ともかくそいつとPTを組むと、挨拶も無しにいきなりあだ名決められたwwそして即効でチャクラ行こうとwwwさすがにちょっと後悔しますた。
まぁ30代なんだから寄生だろうなーと思ってると……
思いっきり先頭に立って攻撃してますが。
とりあえずターラの敵はほぼ一撃で殺せるので、何とかそいつを殺さずに進めれたのだが……
そいつチャクラに単身で突っ込んで行きましたがwwww
まぁ、予想した通り入り口でカエルに殺されてましたが。
それから、学習しないそいつがチャクラで死ぬこと数回。さすがに飽きたので私は用事があるからと言ってPTを抜けましたw
やっぱり最近はエク鯖に変な奴多いなぁ……あ、独り言、独り言 - ↑
あなたも十分エク3クオリティ… - 初心者さんでしょ?
文句言う前に、色々と教えてあげる器量はないのですか?
知らない中で先頭に立って攻撃しているのは頑張っておる証拠でしょう。
私だってレベル30前後の頃はマヌガン知りませんでしたよ。
その上からの目線が萎える。 - ↑の人がなえる気持ちもわかるけど、
教えようとしたり、事実教えてあげても理解しない人が多いのが
今の現状です。
この方が萎える;; - >>560そいつ60※78ってやつだろ??
- コエ屑下がってきた^^
15Gで売れず
9~10Gで購入希望が出てきた
自分としてはすごくうれしいですが、もっと下がって5G位にならないかな・・・
独り言です - 最近よく見る 『クロノスの終焉間近』なんだけど・・・
それは、課金者や時間に余裕がある人だろう。
自分は、時間で言うと1日3時間もINできればいいほうです。
3時間のうち、狩りしてる時間よりしていない時間のほうが多い。(チャット・PS等)
それも毎日なんて絶対無理!
無課金でクロノスをすれば、課金者達にどんどん先を越されてしまいます。
完成長?3次合成?+10アイテム?
どうやってそんなのを揃えれる?
自分は87歳だが、
アクセ
+4ヴェプ +5アヴァペン×3 +5シェード +4シェード
装備
+3ダミエン or +5ジョコウ
+3コーニュ頭 +1コーニュ鎧 KPB 未精錬コーニュ腕足
これでもよく揃えれた!と自分を誉めている
することなんてまだまだ沢山あります。
無課金者の独り言でした・・・・ - コエ屑下がり始めましたね。
昨日知り合いが○Gで取ってきてくれました(感謝
今日合成します^^
安すぎて悪い気がしたのでもっと出すと言うと、
内々で安く売ったりはできるけど、周りからの非難が
嫌で公けに安く販売できないってことみたい・・・。 - 図書館で後から来た方は「お邪魔します」くらい
声かけるのがモラルだと思うよ。
いくら葡萄着てて、こっちがコーニュとかでもさ
いま過疎化で人、少なくなってるから
みんなも気配りを大切にしてほしいと思いました(´・ω・`) - そうかね。
自分はあんまり気にしてないや。言われなくてもいいし言わないし - 同上。
細かいこと一々キニシスギだと思います。 - なんかエクの愚痴多いな。
「エク3鯖は特殊な空気が~と言うが」のスレ上げたほうがいいかな? - 引退してなんでこんなことをって話なんですけど・・・
3次合成出る→成長価値下がる→二次成長作りやすくなる→高レベルの人目標見つかる→課金→運営ウハウハ
3次合成出る→成長もってない人やる気出る→引退しない→課金→運営ウハウハ
この流れが運営のねらい?なんで3次出したのかわからなかったんだけど・・・
独り言・・・ではないですスイマセンm_m - ゲームプログラムだから運営の狙いでは無いんじゃない?
むしろ、これからドロップ率変化とかでジワジワやるのが狙いだと思う。
そしてこれはどう考えても独り言ではない。スマソ。 - まず、左足を机の上に置き、次に右足を椅子のできれば、一番奥の方にまでやり床に付いた所で右足の親指をグッと内側に曲げ、何か変な感じがしたら・・・あ~らびっくり足つっちゃった;;イテテテ
はい、独り言w - ↑ モラルとか違うと思うぞ
挨拶をモラルにしたいと思ってるなら別だけどね。 - >>533あー同じことをラピでも言われたなあ。
ギルハンでマタリ行った事ない子つれて行ったんだけどね。
強そうなギルドの面々から
「無理と判断したら突入します」っていきなり言われたよ。
お前が無理と判断するのはどの時点なんだって聞いたさ。
即座に消えていったけど・・・・・
なんで無理っぽいと思ったら
「手伝いましょうか?」
と言えないのだろうか?
金金金金・・・・・・金の亡者ばっかりなのか? - しかし、ゲームはHP減るだけだが、痛みを体感できるゲームなら拷問ゲームだろうな~切り刻まれたり、毒くらったり、氷や火責めに遭うんだからな~
絶叫あげるほどの苦しみって今までの人生もなにもなく、楽にしてくれっていう願い以外なにもなくなるのかな~
その苦しみの中信念を死ぬまで貫く人はある意味尊敬するな~
日本は残酷な現状は隠れたところにあるけど、大抵は平和ぼけした理論言ってれば済む状況だからまだまだ平和ですな~
クロノスで喜んだり悲しんだりガッカリできるのも平和があればこそだな
安部政権は巧いこと外国に喧嘩売るまねを頃を見計らってやるかもだから要注意だな
喧嘩売っといて攻撃されたら危ないから自衛・・・過去にあったような・・・
自由な思想が原因で拷問されることのない世の中であることを祈ろう・・・
直接関係ないけど、健康体で30過ぎの甘えで勉強も仕事もしてない方には公園等のトイレ掃除の義務化に一票(時給は最低賃金b
※独り言 - ○○○○○さん
花粉症ヒドイなら少し休まれては?
別にクロノスは逃げませんよ - エクのゆ○○くちぇり~と○○金魚って中悪かったのか
どっちもイタイな - 今日はじめて書き込みます。
今でも弱いマジなのに、合成失敗してお金も底をつきた。
エクシリスの3はおかしなノマチャとシャウトが飛び交う。
有名な人からアリーナでPKをくらい、フリポが役に立たずリログ。
でもいくら時間がたってもロード画面切り替わらない。
迷惑をかけてしまうことと待たせてしまったことに心が痛み、
挽回しようとして死んでしまい、逆に気を使わせてしまう羽目に。
自分の責任で迷惑をかけてしまった・・
空回りしてしまう。
※独り言 - 特定できるな‥‥
里は売れると思う - いきなり里冠とクーパ装備
すぐバレるだろヽ(`Д´)ノ - この引退者を探せ!!!!
さあ誰でしょう
そして購入者を探せ!!! - ※ギルドフラッグ/エンブレムは、お客様のオリジナルのものをご登録ください。
著作権のある絵柄、キャラクターなどを無断で使用している場合、
ゲーム内に適用できなくなっております。
フレイムヘイズはどうなったのだろうか。。。というか、今も現役なのか。。。最近INしてないから分からん。。。 - エク鯖で
日本語が出来ない、常識も無い、クロトレアク禁者
3.呂○1が+15葡萄鎧を300Gシャウト売りしてた;
気をつけろ!!! - 買いレスついてるじゃん。
クーパーも。
(゚Д゚ )ハァ? - まぁ売れるだろ。廃人に通常の金銭感覚を求めるほうが無理
里とクーパー合わせて52万円だぞ?
間違いなくキチガイ - 廃人はすごいね
- ゲーム内で儲けたクロ売った金で買うんだから痛くないかも
- 里購入希望者、IDで調べたら今までにも40万円くらい使ってる
買ってるものからして古参ではないいわゆるルネ新規丸出し
既にRMTerとして周りのやつに目をつけられてるやつだろうな
里被ったらこいつ誰からも相手にされなくなりそう - 1鯖ゲート付近のPSみんな落ちてる気がするんだよね。
気のせいかな独り言独り言 - 27日にゲームオンの株主総会あるみたいですね
先の韓国での親日狩りの影響でクロノス終了にならなければいいが; - いつ3次買うか悩み中
どこで値段落ち着くのだろう・・・ 一人悩んでます♪ - 未精錬が12Gぐらい
- ま、そんなもんだろうね。
- コエ屑下がった^^
もう少しで買えそう・・・
来週くらいには買えるかな - 下がると狩らなくなる
これ廃人の定義w - PTで狩って一人2G
旨いといえば旨い
セットが6Gだと一人1G(この辺が限界か?)
楽しめれば旨い
あんま下がりすぎると狩らなくなる
買う側も安すぎるとツマンナイ
それより浄化の秘薬が簡単に買えてしまうのはゲームとしてどうだろう…
独り言です - コエ、武器屋だけこっそり税がかかってる
武器屋だけってのがせこい
さすがせこいユニマスだ - ちょ;;芋冠移送失敗した;;
ラグくてIN出来なくて取られたし;;
やる気マジ失せたし - >>600+1 +2浄化秘薬が簡単に手に入る=GEMでステリセットの買うやついなくなる(´‐∀‐)
それだけのことさ。
独り言 - 今更だけど・・・WE♯9で大規模アップデートって言ってたけど・・・
ワールド選択画面変えて、浮遊島にマップ増やして、
これだけで大規模って言うの?ww
いつもどれだけ小規模なアップデートなのかがよくわかる。
独り言。 - #9は結構大きなアップデートでしたね
3次武器とマスターシステム
独り言独り言 - 里冠及び神アイテムは詐欺?購入者どうするのだろう・・・
即日に振込みが出来るのもすごいけど。
貧乏人の独り言かな? - 質問板と総合板で[ID:/c6ZyHSI]というネット弁慶が暴れてる……。
- >>606里冠MAX補正という時点で怪しいですね・・・。
騙す方も騙す方ですし、騙される方も騙される方です・・・。
これでだけの被害金額(52万)になると問題になりそうですね。 - 確かに数十万は問題になりそうだね。
警察とかの捜査が入ってサイト側にIP?アドレスの開示求められたら、住所とか特定できるらしいしね。
どうせ捕まらないって考えがどうかしてると思う(´・ω・`) - でもネカフェだったら?
会員登録しなくていいとこもあるし、そういうところだったら足つかないんじゃ?
でも銀行口座でバレるのかな
52万も使う方もどうかしてると思うwかわいそうだが - #e1924721, at 2007 03/22 14:33
name
カイザック UIDRdXJ3LXJ
contact
TelX
振込みをしてこれから向かいますと連絡を頂いてから突然連絡が途絶え今も取引できない状況です。
本日中に取引ができない場合には警察に届出をします。
至急ご連絡ください。
RMTerざまーみろ(笑)
コイツが痛い目見てくれるなら犯人捕まらなくていいわ別に
一時的に連絡途切れただけで詐欺じゃないと思うけど - 未使用トール3本あるけど、32Gじゃ馬鹿らしくて売る気もしない
星屑3個分なんてあほらし - 何個分で満足??
- 仕方ないよね; エリHP付かなきゃ 未完も完も生贄だからね
- 春だからかな?
ここのところクロノス・クロトレ内に馬鹿が増えた気がする・・・。
とか言ってる自分も年がら年中、
クロノス大介馬鹿なんですけどねw - 春なのにな・・・
最近クロトレに投稿してる人の文章を読むと腹が立つ事が多い
平気で差別用語つかう人も居るし、暴言を吐いてる人もいる
不特定多数の人が読むことになるんだから、マナーを守って、お互いに気持ちのいい空間にしなきゃいけないなーと思った
最後になったけど、トレ管さんいつもお疲れ様です - >>608の続き
#e1925915, at 2007 03/22 22:55
name
カイザック UIDRpuaVP3r
contact
TelX
現在当人の自宅前からレスしてます。
ワロスw詐欺師の自宅まで乙w怖いなw
この先どういう展開になるんだろうな - Pスキという言葉がどうも好きになれない。
折角遊んでいるゲームなんだから、少しでも楽に、効率よくなるようになどの理由から、個人的に
切磋琢磨してゲーム上手になろうと努力するのはいいと思うけど、それをptメンバなどの他人に
あーしろこーしろと言うのはどうかと思ふ。
善意からアドバイスをしてあげるのはいいと思う。だが言葉選びに気をつけないと、ただの強要になる
場合もあるので注意が必要。受けて側の様々な状況&問題から「指導キター」と受け取られる事も
あるが、アドバイスをする側の言葉の問題から「指導キター」になってる場合もある。
善意とはあくまでも自己満足の範疇と考えていると楽かもしれない。
私個人としてはPスキなんてどうでもいい。pt狩りに効率を求めるつもりはない。
ptメンバは私に協力をしてくれている。支援をかけてくれたり、回復をしてくれたり、
敵を集めてくれたり、私と一緒に攻撃をしてくれたり。それだけで十分助かっている。
それ以上のものを求めるつもりはない。
と言うか。。ソロではめっちゃ厳しいマップでも、ptメンバがいるおかげでなんとか戦えている。
ptメンバに感謝こそすれ、あの人はPスキがない云々と言うのはおこがましい。
装備に関しても同じことが言えるか。。
私はPスキという言葉にどうもネガティブな印象をもっているようだ。
あくまでも私見での独り言。 - クロノスに、ど~~~~~~~~っぷり浸かっているギルマスやギルメンに、
「このゲーム面白くなくなったから引退します!」
と、言えない小心者の自分・・・・
このことを相談したいギルメンには、最近ぜんぜん会えないし・・・
どーせ負け犬の独り言さ・・・ - ゲームのチャット中、文字変換するとかなりの確率で意図しないものになる><
カイラさんの合成確率くらいw - 最近クロトレぐらいしか見なくなった
INしてもやる事ねー
苦節1年半装備も廃クラスまで揃え、キャラは準廃ぐらいかな
これから転生して
それから
それから
それから
やることねー
と今頃気づいた
この一年半何やってたんだろ;
エンチャ祭りでもやって
精錬品売って
引退します
特にギルドにもお世話になって無いし
ほぼソロで
寂しいながら
よくやったな私
RMT無しでたった一人で
よくここまで揃えたもんだ
でも虚しいな
仲良くしてくれた人達には一人
もれなく200G相当のアイテムあげますから
待っててくださいね - >>617このゲームにそこまでするやつ笑えるな
- 最近やる気が起きない
つまらない独り言さ - LV94バル成長なくてやる気ない・・・
残金890mだし、楽しいのはギルチャくらいになってきた
もう、引退かな(独り言、独り言 - 「指導キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!! 」
で思い出した。
数ヶ月前、野良アメPTにセカンドヲリで参加したときのこと。
バル「ヲリさん、先導できます?
俺「いいですよー」
なぜかPTリダが俺に。
リダを支援に返して狩りスタート。
しばらくするとまたリダが俺に・・・・
俺「俺がリダだとヒールが全体にかからないですよー」っていうと
支援「あなたがどこ行ったかわからなくなるので仕方ないです」
俺「左に出ている私の名前をクリックすると矢印がでます」
支援「指導キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!! 」
もっとひどいのもあったが
独り言独り言・・・・・・・ - ここまだあったんだな。引退してもう2年近いのか?
よく覚えてはいないくらいだが
今日クロノスで当たったIpod miniが逝かれたから
久しぶりに思い出してここに来てみたんだよ。
意外と持っているんだな~、クロノス。 - 3次合成の売り見ると何故かヲリ用だけ
・ジャイアントファンレル
・ジャイアントファルレ
・ジャイアントフレイル
間違いが多い。独り言独り言 - ↑漢字もまともに使えないのに掲示板に書き込みおつw
引退したのにここ見に来たって人は、未練あるなら文句や馬鹿にしないで
戻ればいいのにw
無駄スレは立てる奴は意味のない行為だと気づいて欲しい。
トレ官さまの負担もあるだろうし。
何より、知りたい情報の検索がやりにくくなってしょうがない。
おいらも文才や漢字には弱いけど、自分が作った文章を人に読んでもらい
理解して欲しくて書き込みしているんだろうからね。
一度は読み返して誤字や脱字があるなら、訂正文くらいは出しましょうよね。
基本的な事で不快に思われる方もおいでかとは思いますが書いてみました。 - ↑は何に対して言ってるんだろう;
ここは独り言スレですし、意味不明な事がたくさん書かれてますね。 - ↑さっそくミスしてたw
急用で焦ってたもんで^^;
無駄スレは× 無駄スレをでした>< - 629は627の人の文を見てのレスでした^^;
間で流れてましたね><
乱文なうえ文字打つの遅くてすいません;; - >>622さん
自分に色々教えてくれませんか・・・
一緒にPT組んで戦ってもらえませんか・・・
と思った人、自分だけじゃないはず
・・・独り言独り言 - >>629>>631>>632たった一字の間違いでよくそこまで書けるもんだな。。。
でもって自分自身も間違えてるし。
そしてあなた流に言えばこうなるでしょう
アンカーもまともに使えないのに掲示板に書き込みおつw - >>634よ・・・>>0に書いてあること読める?ゲームで誰にも相手されないからって、憂さ晴らしにいちいち、他人の書き込みにレスつけんなw>>0の文に書いてある意味もわからんのに書き込みおつw
って俺もレスしてるやん・・・乙orz - >>635読める上に意味もわかる。
破ると他人に迷惑がかかるルールじゃないかぎりどうでもいいと思ってるだけ。 - >>629トレ官× トレ管○
- 株価暴落で必死なんじゃん?
- >>638それって神祝と加算されるのかな?@@もし、そうなら4倍?@@
- 加算されるけど4倍にはならないですよ3倍です(300㌫)
水書使えば4倍! アリーナで4.2倍か~ - 獲得経験値2倍イベント中に人が集中して鯖落ち・・・ぅはw
- コンビニのおにぎりが際限なく小さくなってる件について
- >>642大丈夫、親日派狩りとかWE♯9でだいぶ人減ってるからwww
- >>643マジデ?!
- 余りに、支援@1が来ないPTがあったから、
ツレを支援するためだけ用のパラで声かけてみた。
色々流れはあったけど、結局消えられた。
やっぱ、慣れない事はしてはいけない。
ツレは、支援喜んでくれるけど、
赤の他人じゃそうはいかないな。
昨今の野良PTなんて、効率重視だし、
自分でPOT叩くなんて、面倒なんだろうしな。
まあ、ヒールしょぼいからな~。
仕方ないわな。
ただの独り愚痴。 - 全く困るよ。クロトレやゲーム内でストーカーされるし。。いったい何が面白くて人の行動観察するんだろう??最近まで無視してたけど、あまりにひどくて注意したが。。ゲームにINしてもついてくるし。。気持ち悪い。。
問題なく取引してるのにいちいちかかれるし。。いいかげんうざい!!
それにしても暇なやつだ。。24時間暇なやつも珍しい。いつクロトレに出してもゲームにINしても分かるんだから。。勝手にフレンド登録しているのかな??クロトレは24時間人の掲載チェックしているのだろうか?考えただけでも気持ち悪い。。よほど暇なんだろう。。ニートなんだろうか?どうせこれも見てるだろう。
独り言独り言。。 - 自分に問題あると思わないのはどうかと思うよ。
実際問題あっただろ? - 経験値2倍のイベントを毎週土曜の9時~10時位にやればUWの時の中立参加者も減っていいと思うのに。
- 誹謗中傷している犯人がさっそく文句を書いてきた。本当にストーカーには注意したほうがいい。2ちゃんねるとクロトレにいるニートは本当に気持ち悪い。
ここしか自己表現できないのだろうか?直接文句言えないやつが哀れです。
独り言独り言 - 経験値2倍イベント
流石のダメオンもヤバイと思ったのかな
時既に遅しだけど
あと、何か気持ち悪い人が湧いてますね - 久しぶりに暴君ハバネロを買ったらリングがギザギザになっていた。
- 今回のイベントで気になったのだけれど
神祝×イベント=4倍
にならないのかなぁ@@
他にも
神祝×イベント×水書=8倍
更に
神祝×イベント×水書×アリーナ=9.6倍
なんて妄想までしてよだれ垂らしてしまったのだけれども;;
これなら、フルDPして、アリーナ行って、PK大介達と競合ってでも
狩りしようと思ってたのだけれども・・・
は!これはもしや、SSPやSFSの売り上げを延ばそうとする
運営の作戦なのか!!?? - ブーム去ったみたいだけど、親日狩イベで気になって調べてみたんだ。
で、↓かなり勉強になった。
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/
リアルの話だけど、韓中へのマグマが溜まってる人増えるのは感じる。
別に煽ってないよ。これが現実なのかなーって感じ。
もちろんレス無しで。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.650 を削除させていただきました。
今後も同様の行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただきますので、ご了承下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - クロノス初?の逮捕者出そうですね~。ニュースだニュースだ!株価暴落だ!
それともRMTerは大事な大事なクロノスのために被害届も出さないのかしら?
52万円・・・大きいねぇ - クロノス始めておよそ6ヶ月か7ヶ月くらいの友人がいるんだ、うん。
6ヶ月でレベル90以上になるってどうよ……?
相当暇だったんだろうなw
あ、因みに私は図書レベルすら達してませんよw初めて8ヶ月以上経過しますがw
はぁぁー、レベル上がらねぇーーー。レベル60付近のレベル上げが茨の道すぎるw
そしてシェード五回失敗ですよ。軽く殺意が生まれますよ。
独り言、独り言…… - 今の仕様で半年やって90かー
めっちゃスローペースやね
神祝なしならそんなもんかな - >>648あなた総合失調症の気ないですか?
クロノス一時中断されて病院行くことをお勧めします。
独り言スレですが心配になったので・・・ - >>655神祝×イベント=3倍
神祝×イベント×水=4倍
神祝×イベント×水×アリーナ=4.2倍
かな? - 去年の11月くらいには30歳くらいだった友人が、
今はもう葡萄着てる。
神祝もアリ鯖もなしでだってさ。
どれだけ廃ウェイ突き進んだんだか・・・
独り言。 - 3次武器と変わらないエリマナトールを必死で良アイテムに交換しようと
している人、そろそろやめたほうが・・・・ - コエクズも
3次武器も
いい加減買うのやめたら?
売れなくなんないと
下がんないよ? - ↑ 無理
- 定員後1名の場合に、2人行きたいという応募があった場合、装備見て2人のうちどちらをPT入れるかどうか決めるのってあんまり好きじゃないなあ。
先に、行きたいと行った方を優先させるべきだと思うが、やっぱ効率重視の人多いってのが残念だな。後,満員になったのなら、「満員になりましたー」とオクチャでも言って欲しいものですねえ。すぐそばにいるのに。。。メンドクサイって思う人もいるみたいだし。まあ、独り言ですよ。 - そういえば引退したはずの皿万だーがいたぞw
騒いでいたわりには意外と早く戻ってきたなw - アリにて…
2PCの支援追跡バルさ~ん
超しつこくPKしてきたね…
時間で言えば1時間?
こっちは早くLV上げたかったから攻撃しなかったけど…
「そろそろ普通に狩らせてくれないかな?」
って言ったら、
「私のルートからどけ」
………
あなたのものですか~w
リアル捨ててクロノス命なのかな?普通の人なら言わないと思うが…
かわいそうに…
エクの 女○○○ さんw (女=レディw)
支援の ガ○ツ さんw
リアルを大切にね^^ - 今日ギルドを抜けた・・・
前から自分には合わないと思っていたから・・・
しかし・・・・・
ギルメン以外に親しい人がいない自分・・・・
もう辞めようかな・・・・ - 引っ込み思案な私。
所属ギルドを抜けると二度とPTが出来ないと思っていた。
怖くて抜けれなかった。
しかし、いろいろあって抜けることになった。
ボーとしててもしょうがないので野良募集をする。
1週間もすれば
「この前はどうも」「またこのメンバーですねー」「アップしてる。おめ!」
などと知り合いの和は広がってきていた。
野良も結構楽しいものだと思うようになった。
ギルド脱退は痔の手術と一緒。
もっと早くしておきべきだった!とね - 痔の手術と例えられてもよく分からん件w
- 各職やってみて思ったこと
・マジ:キー/マウス操作簡単、リカバSであまり使わない
・支援:キーはちょっと大変、マウス操作簡単、マナポLであまり使わない
・バル:キーは中くらい、マウス操作簡単、リカバSがぶ飲み
・ヲリ:キー操作指がつる、マウス微調整必要、マナポLがぶ飲み
65未満の話です... - 図書館、2F安置で先に狩っていたこっちをじーっと見ていたマジ。
クリア待って再入場するのかなと思いきや、
平然と3階から「お邪魔します」で狩り始める。
そりゃね、POT代だってかかるだろうし、
2Fの敵なんてしょぼいもんしか出さないから
他人に狩らせて楽したいだろうけどさ。
所詮エクに残ってる連中なんてこんなのばっかりなのかねぇ… - >>675トイレ行ってたとかリアルで何かしら立て込んでた事情があったとか考えんのかね。
それだけでエクの連中がどうのとか言い出す思考の方が怖いな俺は。 - ダナケンさん、特攻お疲れ様でした。
- >>6752階でどうとうか
あんたの方がよっぽど怖い - クズ10Gで足踏みしてますね。
もう一波きますかね。 - 時間の関係でとりあえず図書館に入っておいてから
BGMの選曲したり飲み物持ってきたりすることは良くあると思うのだが
最近のクロノスは被害妄想がひどい奴が多くて怖くて仕方がない
他人が全員敵に見えるなら相当病んでるぞ
そもそも「じーっと見ていた」とかどれだけ妄想ひどいんだ - エクのさえちゃん転売ご苦労様です
- コエリスの情報スレがないのはなぜじゃ
- 図書2FでPOT代とかかからないと思う~。攻撃も痛くないし回復のほうが早いな!
- PT募集で@1
同時に2人が応募
運悪く無視される
この瞬間なぜかすごく恥ずかしい気持ちになるw
独り言独り言。。。 - ↑の方にもあったけど、気になったので公式HP見てみた
公式HPの記載では
神の祝福30日:獲得経験2倍
お詫びの為のイベント:獲得経験2倍
獲得経験+100%とはどこにも書いてない
それぞれ、2倍と2倍なので神の祝福+イベントでは4倍にならないと詐欺でしょ
重箱の隅かもしれないけどね~
ちょっと、イベントが楽しみ - >>685神祝は使用すると+100%って表示されますがね。
水書もそうだった気が。
だから今回のイベも+100%じゃないですかね。 - 公式に書いていなくても、2倍というのは+100%。
言い換えれば+1倍って事。
それに祝福、イベント、どちらも獲得経験値に対しての2倍なので
総獲得経験値は3倍。 詐欺ではない。 - >>686神祝はそんな表示だったのですね^^;気付かなかった><
水書は、使った事無いので分かりません・・・
まとまってなくてすみません><
公式HPの記載(2倍だと)
獲得経験値(1とすると)×神祝(2倍)×イベント(2倍)=4倍になるはず
実際は
獲得経験値(1とすると)+神祝(+100%)+イベント(+100%)=300%(3倍)
の場合、広告(?)宣伝(?)の内容と異なるサービスとなり、なんかの法に引っかかったと思うのを言いたかったのです><
誰か、法律に詳しい方よろしくですー - >>688あぁなるほど。
公式の表記がまずいんじゃないか?ってのが言いたかったのね・・・
誤解スマソorz - あー手馴れてる人連絡帳で聞いてくれーmm
水書と同様に+100%として処理されるのかそれともモンスターの経験値自体が2倍になるのかを
イベント時に課金アイテムを買うかどうか判断するのに重要な要素だって書けば運営も早く対応するかもしれない
連絡帳の使い方がいまいち解からないんだよな - >>688>獲得経験値(1とすると)+神祝(+100%)+イベント(+100%)=300%(3倍)
>の場合、広告(?)宣伝(?)の内容と異なるサービスとなり、なんかの法に引っかかったと思うのを言いたかったのです><
そもそも、経験値2倍になると書いてあるだけで、神祝と重複して効果があるなんてどこにも書いてない。
なので、全く問題ないのでは? - モンスター自体の経験値を1→2にするんだったら
神祝使えば2x2→通常の4倍
↑の方がありがたい - 運営チームに聞くのが一番(納得?w
- はいはいテンプレテンプレ
- 今日は最悪な日だ・・・
+8葡萄鎧が消え;
+9葡萄鎧が消え;;
80㌫の3次合成にも敗れた><
使ったクロ約80G
もうほんと嫌になった - >>691元々なんで2倍の期間が設けられたか?
お詫びですよね。
重複するなら神祝使用者へのお詫びはどこへ?
って事になっちゃいますね
+100%と2倍は今までの仕様からいくと
+100%が正解っぽいと思います
もし+100%なら運営の表記はよろしくないですね - 最近レタスで野良エンタくるパラが出てきた。
お願いだから最低限PT入れる人選んでリダ;;
独り言、独り言・・・ - 697です
独り言スレなのを忘れていました...○rz
すいませんでした。 - >>697>>691では
>広告(?)宣伝(?)の内容と異なるサービスとなり、なんかの法に引っかかったと思うのを言いたかったのです><
に対して、問題ないという意味でレスしただけですので^^;
>もし+100%なら運営の表記はよろしくないですね
これは>>687さんのレスを読めば分かるかと。 - ダメオンにしては珍しく誠意を見せてるんだから
2倍だろうが+100%だろうがどっちでも良いじゃねーか
・・・っていう独り言。
(そろそろ独り言の許容範囲外になってきた今日この頃・・・) - ってか普通にGEMくれないんでしょうかね。
前みたいに - とりあえず勘弁してほしいのが
頼むから倉庫NPCの周囲に密集しないでくれw正直邪魔ですよw
更に倉庫NPCの周囲でアイテムばら撒くなwそれも邪魔ですよw
人が集めたモンスターを持っていくんじゃないよwしかも注意しても無視ですか、そうですか。
モンスター持っていくだけじゃ飽き足らず、ついに横ですか、そうですか。
ま、独り言…… - 最近の野良PTでの寄生ははやりなのかな?
ギルハンや師弟でのコンビ狩りとかで寄生するならわかるけど、
(相手が同意の場合)
3月になった頃からやたら増えた気がする。
野良PTのリーダーにはそんな奴は除名にしてくれ!と言いたい。
一度、注意は必要かもしれない。
しかしそれでも続けるような奴は何度もどうせするんだから
野良Ptなのに面倒みてやる必要はないと主張したい!
自分がパソコンの前から離れなくてはいけないにしても
色々と時間的な制約や、用事があるのはみんな同じなんだから、
安置で放置するようにするなど他人に不快感を与えないよう行動するのは
いくつの人でも、どんな場所でも一緒だと思います。 - マスター武器に挑戦したいの見え見え^^
- コエIN出来ないよー(*・∀・*)ー!
- トレで『ゎ』を使っていると無理ですといいたくなります。
- 経験値2倍やるんだねぇ^^
でもこれってプレイヤーにお詫びと言うよりも
明日に行われる株主総会の為にするんじゃないかなぁ?
「我々は、誠実に運営の仕事を行ってます」って言いたいが為にね。
まぁダメオンは今後もプレイヤーの方を向いて仕事はしないでしょうね。
ダメオンに淡い期待は持たない方が、賢明だと思うよ。
総会後に、「システム上のトラブルでイベントできません」なんて事
言わなきゃ良いけどね・・
独り言でした。 - はぁ
- ログインバグなおってない;;
- 図書館も
- ここのレス凄い・・・w
うん。それだけ・・・。↑のスレ主さん引退お疲れ様です。(限度超えてて書けないの始めてみたょ。 - ふぁみまコンテンツの 大人が知っておくべき常識BOOK は今の日本を簡潔に知るに便利な一冊だったので健全な愛国者は読むべし、クロノスやりながらでも国と政治を考えよう!
独り言 - あれ?もうすぐ4月だよ?クロノス終わるんじゃネーノー?
- 株主総会行った人いたら感想きかせてほしいな^-^
興味津々 - そろそろパワブレとシャウトがないと狩れない仕様はやめてほしい。
あってもいいが、スキルLV40でパワブレ、シャウト共に20%の
ダウン幅にしてほしい。
それから、全体的にモンスの攻撃、防御、HPを調整していってほしい。。。。 - 現在放映中の某アニメが韓国で放送決定。
はぁ、、これも韓国産アニメとか言い出すんだろうね・・・(´△`;)
原作が素晴らしい出来なだけに残念だ。 - >>717最高にかわいいw 本物はいいですね
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.504, No.507 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - それでもギルマスは出てこない。
あんなにギルドBBS荒れてるのに。
独り言、独り言♪ - マスター専用防具の売りや交換はチラホラ出てきたけど
新成長の売りや交換が出てこないな~ - Lv50ならばエリと交換できるとか
なんか勘違い君が増えてる・・・ - エク鯖3で完レイ持つ奴増えてきたね~装備はかなり、しょぼいけど・・
頼むからさ・・完レイ持ってても装備ショボイなら森来ないでね。。どうせ谷辺りで死ぬのが落ちなんだし、どうせべノムかデスマスだろうし。。迷惑なわけよ
てな訳で独り言~ノシ - ステータスに新しく魔法防御力とか追加してほしい。
そうすればヲリにも弱点できたりするのにな・・・
独り言でつ>< - いつから上級狩場でエリマス以外は戦力外になったのだろう?
ボスやベヒ狩り以外なら、全体の殲滅力は低精錬3次<デス完成長だと思うんだけどなぁ・・・
独り言、独り言。 - 全体の殲滅なら低精錬3次>>>デス完成長だぞ?
エリ残るのと残らないのじゃ、かなり違ってくる。
まぁ対人ならデス以下Lv50完のが強いだろうけど。 - 初の色付け、どうせなら二次色つけようと二回分用意。
一回目はそこらで拾った血を使いサーペントに。
二回目は無音血を露天で買い見事、グリフォンにorz
無音血って失敗ありうるのにあの値段なのかorz - psで売られている無音血はほとんど詐欺ですよ^^;
真にうけて買う人がいるなんて・・・ - ↑無音血は絶対に失敗しません
失敗したとしたらそれは無音血ではなかったということです。 - わたしもpsの無音血で失敗した。
でも、なんどかPT組んだことのある人だったから
失敗してからクレームいれたら、返金してくれた。
知らない人のpsから無音血を買うのは非常にリスキーですね。
シャウト売りしてるひとから、着色後の支払いで買うのがいいでしょう。
それでも失敗時には、契約書やら素材やらがパーになるので、
自分で無音を確認できないのだから、「駄目もと」ですわな - クロノスってさ、マナーについてのスレが掲示板にのると、必ずスレ主を叩くんだよな・・・
なんでだろう?
いつだったか「クロノスからの移住者はガラが悪いから来るな」ってレスがあったけど、そういうことなんだろうか?
て、ことは・・・他のネットゲームではクロノスやってたってこと隠したほうがいいってことか?
なんか犯罪者になった気分だ。
あ・・・独り言です。スルーしてくださいm(_ _)m - 2次成長70%で失敗。。。。。。。
LV50の成長2本消えるってきつすぎ><
今日誰かがクーパー成功をしてた
失敗は聞かないのに誰か居ます? - 経験値2倍のイベントって1日だけだったのね><
1日だけだったら狩りに行く人大勢いるだろうから意味ない気がする・・・
人多くて狩れないと思うべきですね・・・
運営って、こんな簡単なことすら予測できないのかな?
こんなことでプレイヤーは納得しないと思うけど
↑既に出てるかもしれませんが・・・独り言ということで^^; - 失敗の情報が少ないのは
1.チャレンジする人が少ない
2.チャレンジして殆ど成功
3.失敗した事をなかった事にする(思い出したくもない) よって誰にも言わない
のどれかだと思います - マナーのスレ閉じちゃったのか;;
せめて春休み終わる4月中頃くらいまで1ぺーじ目にあってほしかったが
残念;; - 4月予定カレンダー見た
過疎確定だわ - 数日前から花粉が増えてる件について
- もうすでに過疎であります。。。
- 4月・・WebMoneyキャンペーンのみ・・・
あははは・・(^-^A;
総会でもそうだったらしいけど危機感なさすぎw - 俺のリアルの友人が前にアイテム盗まれて
その盗んだ奴が普通にブログやったり普通プレイしてて、言っても無駄なんだけど
悔しくてしょうがない。
どうすればいい? - >>743ん~とりあえず、どんな方法でもいいから何とかして、そのアイテムパチッた奴のリアルの本名と住所割り出して、そいつの家に押しかけて瀕死の状態になるまで殴ってあげよう~
- GEM不買運動など、一致協力してやる方々は居ないだろうなー
たとえ誰かが今月は誰もGEM買わないようにしようぜ~?って呼びかけても、運営と同じで自分さえ良ければいいクロノスプレイヤーは自分は買わないと楽しめないから買うということになるだろうな
MMO世界に運営に対抗する組合なんて不可能だろうな
その程度の気持ちで参加する方々、自分の居場所だけあればあとどうでもいい方々が多いだろうから
運営にいくら文句言ってもGEMの売上が上がってるなら説得力無し
企業は純利益が神
独り言 - >>743盗まれたとはどういうことでしょうか?
アカハックされてアイテムを盗られたということなら警察に行きましょう。
貸したアイテムを返してくれないということなら少々難しくなります。
一応運営では「物品や金銭の搾取を目的とした虚言・詐欺行為は、相手方のプレイヤーに不快感を与える行為、ハラスメント行為としてアカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティーを適用致します。」としております。
どこから運営が動いているかかなり疑問ではありますが、
1.「貸すというチャットをしてる」
2.「返して欲しいというチャットをしている」
3.「それに対する相手の返答のチャットがある」
これらがいつ行われたか(出来ればSSがあるといい)がある程度明確であれば
運営が動く「可能性が」あります(3.に関しては何度言っても返事をくれないという結果もありえるとは思います)。
これらを踏まえて一度運営に相談してみてはどうでしょうか?
もちろん盗られたと言っている友人ご本人からの問い合わせでない限り運営は動きません。
またまったく運営が動かない可能性も承知しておいてください。
これら「証拠のようなもの」が必要な理由は冤罪を防ぐためであります。
失礼ながら>>743さんはご友人の言うことを証拠もなしに信じられたと思いますが(同じ立場であれば私も信じたと思います)、第三者からすれば私怨ででっちあげた可能性がまったくないとは言い切れません。
ある程度明確な証拠がない限り泣き寝入りするしかないでしょう。
こう書くと騙されたご友人が悪いと言っているように思われるかもしれませんが
あくまで悪いのは盗った人です。
いい形で結果が出ることを祈ります。 - ゲートの
B
」L
A C
7 「
D
A~Dの場所でPS出すのやめてほしいです。通れません
マナースレ閉鎖したのでこちらで独り言。。。 - 743です。
盗まれたというかPT組んでて盗んだ奴が友人にその装備すごいですねみたいなことを言って、で友人が落とした(見せたのかな?)ときにとられてそのまま「重い」とか言って接続切れて、あとでその本人に友人が返してといってもログアウト。
っというわけです。
マルスPTなのでそんな低レベル帯のとこで落とした友人も馬鹿だったんですが、
SSと言ったらそのときにテラでそのことについて騒いでたやつなら確かあったような。 - >>748うーん、それはご友人さんちょっと迂闊でしたね。。。
間違いなく運営は動かないですね。
証拠がない以上どれだけその人にまとわりついても
単なる私怨粘着としか取られない可能性大です。
それを承知であれば粘着し続けるか泣き寝入りするかどちらかしかないかと思います。 - >>748仕様上、落とした時点で所有権放棄だからねぇ・・・。(PT組んでいてもそれは同じだから)
拾った他人が返すかどうかは拾った人の善意次第。
>盗んだ奴が普通にブログやったり普通プレイして
というのが気に入らないなら「粘着」「説得」するしかない。
まぁ、その「粘着」の仕方次第では周りの評価も変わってしまうが・・・。
相手が粘着ハラスメントで運営に通報すれば、その時点で運営と交渉する
機会もできるかもしれない。
だが、「落とした時点で所有権放棄」という仕様上、運営との交渉に
勝つのは難しいと思うが・・・。
それに、そいつがそういうことを繰り返すような輩なら、放っておいても
いずれそいう風評が立つと思うぞ。 - みなさんレスありがとうでした^^
結構前の話ですし、盗品もそれほど心を折られるような品ではないので運営に訴える等の行為は遠慮しときます←(日本語おかしいかも)
ちなみにそのひとは卍○○○卍のギルメンでしたので気をつけてください。 - 引退の文字が明確に見えるようになってきたが
引き際には3通りあるが
どれにしようか悩み中
ばらまくか・・・
金にするか・・・
電子の海か・・・ - 引退した。以前引退しようとしたが、できなかった。
今回は伯牙絶弦、ついさっきエク3鯖で全ての装備、アイテムをばら撒いて引退した。
キャラも全てデリした。アンイストールはこれ書き終わったらやる。
去年の7月から始めて一体合計何百時間やったんだろう。全くわからないや。
クロノス、楽しかったな。でも、リアルでやらねばならないことがたくさんある。
引退に踏み切った理由は、リアルで別れがあったから。
別れは悲しい。寂しい。でも、乗り越えることで強くなれる。
クロノスを断ち切ったことはコミットメントの1つ。
立派にならないといけない。もう会うことができない友人に胸を張っていられるように。 - なんか最近過疎ってきたねぇ~~
- >>743たぶん、その時のマルスPTで支援で入ってた者です。
それは去年の11/30、20:15頃ラピス1鯖にて私の目の前で起きた、吐き気のするような大変卑劣な行為でした。
マルスPT募集して船に乗り込みましたが二人乗り遅れて、船に乗れたのは私(支援パラ)、バルさん(鎧を盗られた方)、パラ(鎧盗った奴)、マジさんの4人でした。
船が港を出発して乗船中、マジさんが+1ラロ鎧をドロップして他のPTメンバーに見せました。
すると釣られてバルさんがセイレーンカマラ鎧をドロップして同じ様に見せたところ、p○r○din99ってパラがその鎧を盗って(PTを組んでいたのでPTメンバーはドロップした物はすぐに取れます)、「ううう」「思い」(「重い」と言いたかったのか)と言って、回線が切れました。
その後は狩りにも行けず、テラに戻って2時間ほど待ちましたが帰ってきませんでした。
確かに盗られたバルさんも落度(知らないメンバーとPT組んでの装備品ドロップ)はありましたが、それを持ち逃げする奴は最低最悪に他なりません。
私も運営には通報しましたがしばらく後もこの持ち逃げパラは平然とINしてたし、ブログも書いてましたね。(くだらなさそうなので詳しくは読んでませんが…)
これを読んだ新規さんに気を付けてもらいたいのは、あまり知らないメンバーとPTを組んだ状態で装備品ドロップの危険性に留意していただきたいと思います。
PS.独り言にレスする非礼を詫びると共に長文、失礼しました。 - クロトレ利用者へ
「いまからすぐ行きます」とかやめれ。
全員クロノスと、クロトレに張り付いているとおもうなよ。 - ↑名前がw
- >>758さん この小学生でしょ
- 地面に落とす行為は取ってくださいと言ってるようなもの
少し前、芋冠をドロップして見せてたらとられたと言う話があったがそれと同じだね
その人が取ったかどうかは置いといて、ドロップしたアイテムがすぐ消滅(消える)バグがあると聞いたことがあるので むやみにドロップしないほうが身のためって事ですかね - >>758まさにその通りです。
すべて合ってます。>>761のブログを見て悔しく思いました。 - ドラゴンボールね・・・
- マスター防具の色つけができたら・・・
バルのマスター防具ってサーペントだよね?
サーペント サーペント アーマー
とかになるのかな・・・ - 古いゲームで語りつくされたのもあるが、、、
ここで検討される議題の少なさ内容の薄さに過疎が進んでいるのを
ヒシヒシと感じる、、、、 - 鯖落ちで眠気に拍車がかかったz
- エク22:00くらいの3鯖全落ちは公式にも、
ゲームの最初の画面にも書かれて無いな~。
イベント中だから?小さな隠蔽ですが体質ですな~。
って一人事。。。 - マツブシとかリアルマネーでゲーム通貨売ってるところが極端に値段下げてるのって本当にゲーム内のインフレで金の価値がなくなってるだけなのかなぁ?
RMT業界ももうすぐ潰れると見越しているから安値にしているのだと思わない?
冗談抜きで今年でサービス終了するだろうなぁ・・・ - あほか。
買いと売りの時間的な間隔はどれくらいだとおもっているの?
RMT業者の売り買いのタイミング、つまり在庫を抱えているの時間は1日~2日ですよ。
つまり、はじめからたいしたリスクは抱えていない。
販売価格を安くすると同時に、買い取り価格も安くなってるでしょ。
だから、君が言ってることはまったく見当違いだよ、、、、
他のオンラインゲームの関係者の工作活動なのかな、、、。 - まぁ何にせよ楽しめばいいんじゃね?
オワタオワタ言ってるやつは移住するかMMO引退するかしとけって。馬路で。
そんな俺はTWに移住済み(´ω`) - 低レベルの頃はクロノスそれなりに面白いと思うよ。
色々な場所に行ったり、色々なアイテムを駆使したり。
週末は朝までクロノスして、疲れた体に鞭打って彼女と気持ち良い事するのがまた楽しかったりする。
でも今日は一人なので俺のタムファが唸るぜ。 - 最近INすることがほとんどなくなった
昔つくった他ワールドのアイテムを見てみた
侍関連がどっちゃりあった
侍0×18
+1×1
+2×1
+3×1
+4×2
+5×2
+6×1
+7×2
+8×1
笑えたのがチアホーンが
99×21≒2000個
どうするつもりだったんだろ、俺w - PTでのバルさん足が速いのは分かりますが
頼むからヲリの前を走らないで
そして逃げ回らないで~
飛び出し早くするとモンス残して来ないで~
ソロの方が気がらくです
とヲリの独り言,,, - このサイトトレードするには便利だとは思うけど本音が言えない気もする。PIDとかでわかっちゃうしねえ・・・
独り言ですよ~。 - >>763独り言の板なのでレスはするべきではないと分かっていますが、一応報告として。
何人かの人が匿名でそのブログに事実ですか?と書き込みをしたみたいです。
しかし今確認したら削除されてますね、記事とコメントと掲示板への書き込みも。 - >>776763です。
自分も書き込みしようと思いましたがどうせ消されるのがオチだと思いやめました。 - こないだPSの看板で「オキの紐」って言ってる奴がいた。
混ぜちゃダメだろ・・・
独り言。 - >>776&777
こういう運営なんですよ。ゲームオンは
まぁ取られたカマラ(?)のRMT価値を見積もってもらって
窃盗罪の犯人隠匿罪で告訴するのもまた良いですけど
結局手間と時間を考えると泣き寝入りが現実的
ある程度楽しんだら、とっととRMT売り&引退を勧めますね
被害に遭う前に - んで、どうでもいいけど独り言
公式においてる403MBのクライアント
別の形式で自己解凍形式の圧縮をしてみると60MBも容量が減った
なに使ってるんだ?ww - >>781そういうのってどうやってSS張るんだろ?
- 独り言なのにひとつの詐欺のことでもりあがっちゃってるし
わらえるんですけど・・・ - PSOも終わりか・・・。
悲しいなぁ・・・。
独り言、独り言・・・・・ - 詐欺というよりただの不注意
善人ぶってる偽善者がここでなんか言っているだけ
そんなに「かわいそう」なら作るなり、買うなり、RMTするなりしてその人にあげればいいでしょ
大体、独り言のスレでレスを貰おうってのが間違えてる
以上 独り言でした - これらのスタイリッシュ装備を組み合わせる事で、さらにスタイリッシュになったり、すごい事になったりします。
あなたなりのスタイリッシュを追究してくださいね。
なんとなくうけた!夜中だからかな。。 - >776
など、ここでグタグタ愚痴ってる人間は、何してるんだか?
学生なら勉強しろよw
社会人なら仕事しろよw
ニートなら人に迷惑かけるなw
くだらね。。。。。。。 - ↑お前こそ何してる?
ここに書き込みしている人はみんな屑です
私は粕です - >>787そういう事はせめて、もう少しまともにアンカー打てるようになってから言おうね~>>788よw自分を粕なんて言っちゃ駄目・・粕ってのはクロノスやってる奴全員なのだから。。
まぁそのクロノスの運営はさらに粕いや屑・・もうね○○○○だねw - マスター防具+10↑二個速攻で作るとかやっぱ升か?うぜ~
- 意外と+10↑って出来るんだな~と最近実感したw
- マナトールに高い金出すくらいなら20G前後の安いジャイアントファレル買うっつーの
- エクの商人kenは見事なわらしべだなw
誰の事か分かるよね - >>785シャウトでログ流れるから、盗られた本人に2次カマラ鎧分くらいのクロあげて止めさせようとしたんだがね。
まぁ拒否られたが(ノ∀`)
これ考えると、ただ単に騒ぎたいだけなのか?とも思ったりするんだな(´・ω・`)
持ち逃げするやつを肯定するわけじゃないから、誤解はしないでくれよ。
何にせよ独り言にレススマソ。1回吊ってくるわノシ - >>794743です。
あなたの事は知ってます。マジさんでしたよね。
少なくとも私は1人詐欺られたことにみんなが騒いでいる事でまだクロノスも
捨てた物じゃないなと思いましたが。
友人はあなたに感謝してましたよ。ありでした~^^ - マスター+10↑作ってる奴も+10量産坊
エク代表 ち~チ~ちなみetc
ラピ代表 紫白
コエ代表 た・・・・T・・・・ - >>781その掲示板の中に載ってるアドレス覗いてみたが
ゴキブリ業者どもがぁあああああああっ!とかww面白いw
この人pc壊れたら生きていけないだろうね(笑)
皆さんも覗いてみてください - 支援パラ飽きるよ~
抜けにくいよ~
眠いよ~
攻撃に変えようかしらん
独り言 - 見よ、この見事な右肩下がり。
- >>801見事という他ないねw
よくぞここまでsageたもんだw - メイン失敗
サブで頑張ろうと想った矢先・・・
サブでスキルミスった;;
もうややorz - >800
僅かに戻してるのは利食いなんだろうな
ボーダーラインの200円切りそうな勢いってことは
クロノスうんぬんじゃなくてダメオン自体が。。。 - スケイプで「持てる荷物の総重量+○○%」つきの防具を拾わないんだけど、つかなくなったのかな?
PSでも見ない気がするが・・・ - >>799REVのユ○ナじゃない?
- 最近ほぼ毎日+10↑の物が作れてる自分がいる@@
絶対…何かおかしい
今まで精錬運悪かったのはなんだったんだorz - >761
こないだPT組んだ人だ…^^;
マルスPT終了後カマラ鎧を売ったと言ってるけど
火口に行く途中で、販売相手と共に取引のため帰還して行きました。
港で死人も出たりとマルスにつくまでにも時間かかっていたのに、
狩場に向かう途中で急に二人抜けられたので、まったく狩りにならず
再募集にしました。
迷惑だと思うけど、たまにそういう人に出くわすこともありますし
リアル子供のやることだろうと普段は大目に見てるけど、
ブログで「マルスPT終了後」とか書かれてるのを見ると
さすがになえますねorz
ひとりごと、ひとりごと…。 - >>803戻しているのは素人向け(失礼)投資雑誌で取り上げられたから
というのが、私の見方です
また何も知らない奴を巻き込むつもりらしい
韓流企業のやり方に唖然 - 最近サブ育て初めたんだが
本当にテラは嫌になる
くだらないことをシャウト連発
高レベル者にはノマチャやシャウトでください連呼
挙句の果てには無言トレでたかる
こういった輩がレベル上がって城に戻ってきてほしくはないね
こういう奴らはリアルでも他人にそれほしいのでください
なんて逝ってるのだろうか?
愚痴になってすいません。 - ヘムヘム
- サブでカイヌPTに入ったときのこと
寄生なパラがいたんだよね、
狩り中に質問攻め。普通の攻撃でいいからしてくれ
2.3日後、再びカイヌで一緒になった時、募集中に
『祭壇呼ばれたので抜けます』だって・・・
神がかり的にマナーがなってない。。。
その後、私がPT募集してたのですが(私は支援です)
そいつがオクチャで『ちゃんとした支援いれば島行きたいです』だって^^
えぇ、無視しましたとも^^
日本語大丈夫かな・・・ - 文字化けしてる@@;>>8817行目 PT募集 です
- 連投すません。。。 諦めますorz
し・ま・P・T・募・集
最後のチャレンジ - ドンマイ
- 低レベルで支援に依存する奴はドンマイさぁ~
窓で支援つきで死んだって嘆いてたバルはこれからにドンマイさぁ~ - 4月1日0時40分ごろにギルメンに借りていた+5ジャイアントファレルが勝手に消えていて4月3日20時40分ごろに星屑買って合成に成功したジャイアントファレルが1回目の精錬(合円1個)で消えた;;
一体どうなってるんだ~><
独り言・・・ - んとそれが事実なら問題あるんじゃないの?
RMT関係ないでしょ
詳細報告お願いします。 - 成長でなくてもアイテムが消えたら調査してもらえましたよ。
入手してから消えたことに気づいた時点までのことを詳しく書いて連絡帳で報告しました。相場12G程度のものです。返事は直ぐ返ってきました。私の場合アイテムを持ったままキャラデリしていたようで^^;(デリする前に確認したはずですが・・・。)その後キャラを復活していただき解決しました。対応は早かったです。
消えた方は連絡帳で報告してみてはいかがでしょう。少なくとも原因は特定できると思います。 - 詐欺や消失で失ったものは返ってこないっていうのが決まりだったんだが
最近おかしいな - 引退しようと思い2000Gほどの資産を元手に成長買って育てて合成したり
エンチャしてみたり・・・
どんどん資産が増えて行くのは仕様ですかw
軽く見て4000Gは越しました; - >>761このブログで>>761のレスがあることをコメントで教えてあげたら
そのコメントともう一人の非難していた人のコメント消してたw
なのでこれからこのブログのことを定期的あげていきます
・・・独り言 - 火炎クラスにもなって中継全然しない支援がいた。。。
Lv110↑にもなって中継できないってどういうことよ?
残り1・2匹になっても本体にへばりついてるような高レベル支援って、先導してるヲリから見たらマジで勘弁して欲しい。
今まで誰もなんも言わなかったのか、言われても直さなかったのか。。。
おかげでヲリさん2人とも抜けて解散になっちまったし。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.817 を削除させていただきました。
また、削除対象となった記事への返信を目的とした記事 (No.818) に関しましても削除を行わせていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - ↑俺もおかしいと思う!
残り2.3匹、しかもPBシャウト、場合によってはスタンまでかかっている相手を攻撃している奴にヒールはいらんよね!
中継ぎちゅうかヲリについていってヒールやタゲ取りしてもらいたいわ!
支援系ヲリだって火炎エリヲリキラからクリもらったらやばいっちゅーねんw
最近に支援パラはヒールだけしてればいいって思ってる奴おおいねーw
だから眠くなるんだ! - 最近、意図的に横して謝っておきながら反省してない人が多いな
車の免許など持ってる人は分かると思うが、事故にあったら謝らずに自分の意見を通せと聞いたことはないだろうか
子供がよく使いますよね、「謝って済むなら警察はいらない」
日本人は謝るのが大好きだと言っても過言ではない気がする
アメリカの人たちは事故を起こしたら、まず自分の意見を主張する
結局、意図的に横してすみませんと言っておきながら、反省してない
それは、ただ単に礼儀として使ってるのではなく、事を穏便に済ませようとし、
いざ言い返すと、「わざとじゃないんですよ、そんな一匹や二匹くらいいいじゃないですか」と言ってくる
結局、意図的に横して謝る人は自分の非を認めないで事を穏便に済ませようとしてるだけなのである
あの横はあきらかに意図的ですね・・・・
ちょっとした独り言というか愚痴です・・・はい - >>827ごめん、俺バカなのかなぁ
何言ってるのか全くわからねぇ・・・ - >>827ごめん、おいらもバカなのかなぁ
何言いたいのかわがんね、、、、 - 要するに、
日本人はよく謝るけど、
意図的な横殴りをし、それについて全然反省していないのに
ただ謝っている人がいるってことでしょう。
交通事故が起こった際の、日本人とアメリカ人の対比はよく引き合いに出される話。
たとえば追突事故があった場合、自分の運転に非がなくても、『とりあえず』
「すみません」と言ってしまうのが日本人。
アメリカ人はすぐには「sorry」とは言わないという。なぜなら、謝罪してしまうことで、自分の罪や非を認めることになってしまうからだそうです。
訴訟などに発展した場合、「sorry」と言ったことで不利になることがあるという話。
よく聞く話だけど、本当かどうかは知りません。 - ついでに・・・
>827で述べられている「意図的に横して謝る人」に遭遇したことあります。
ソロでミラー狩りしていたら、PT先導バルが走って来てCF(w
集めていたモンスは1匹、2匹ではなく、10匹以上でした。
あまりのことに呆然として少し離れたら、後続メンバーが来て攻撃。
後から来た支援さんがノマチャで謝ってくれたが、移動はしませんでした。
これは、まだいい。
(もっとも自分が同じ立場になったら、攻撃途中でも皆を移動させますが。)
殲滅は長く続き、自分は一部始終を黙って眺めていました。
驚くのはここから。
殲滅終了後、モンスは全部蹴散らされスキル音も止み、静寂の訪れた狩場で
先導バルが一言
「ごめんなさい><」
明らかに意図的な横殴りをした人からなら、謝られない方がマシって結論。
横された挙句、偽善的に謝られてるだけなのに、「いえいえ^^」とか
「あい^^」とかいい返事まで期待されたくないですからね。
たぶん、827さんの心境も↑と同じような感じではないかと…。 - No.827です
説明が下手な様ですみません
まあ言いたいことは>>830-831さんが語ってくれてます
まあ独り言なんで気にしないで下さい
憶えてろよ、○○○○○ - ギャー!頼むからショボイ装備とエリマス以下のルゥ持って森来るな~!!
てかさ、・・姫○ってレイパラ文句ばっかり言ってきて挙句の果てにPTでちょっと気に食わない事があると適当な用事こじつけて抜けるのやめてくれない?
森来るなよ~頼むからさ~><あぁ~思い出すだけで頭が痛い・・ついでに剣○ってルゥパラよあんたは何がしたいわけ?もうまじで勘弁して欲しいわ~;;
まぁ独り言独り言・・ - ごめんなさい、横殴り好きなんですの略と見た
- No.827です
追記>>831>>明らかに、意図的な横殴りをした人からなら、謝らない方がマシって結論
全くその通りです
意図的に横殴りをした人は心の奥底で相手が許してくれてると期待しているからなんです
いとも気軽に詫びて欲しくないですね、逆に機嫌悪くなる
異国人は事故にあっても、自分の側に非があっても、まずは自分の主張を強弁し、時には横車としか思えない様な理屈で、相手に非を押し付ける
そして、是非は裁判で争おうというわけだ。
日本人は事の是非よりも、むしろ当事者の誠意のほうを問題にする
論より証拠などと言うが、証拠を詮索するより、情に訴えるほうを選ぶ
だから、論より情というほうが当たっていると思いませんか?
つまりは、謝罪しておきながら、自分の意見を主張する奴いますよね
その人の場合、謝罪語として利用しているのではなく、挨拶語として活用しているとみなす方が、妥当だろう
つまり結論
意図的に横してる諸君
君らが、横しようと、何言おうと勝手だ
横がマナーなどと言っている人も居る
別のゲームでは横が当たり前であるゲームもある
もしかしたら、我々が可笑しいのかもしれない
もしくは、横する人が可笑しいのかもしれない
どちらかは分からないが、クロノス独特のマナーとしておくのもまた良いのではないのだろうか
せめて、意図的に横しておきながら、謝るのはやめてくれ
さて、独り言のはずが、会話になってるので、そろそろ終わりにしようではないか - 今週のメールマガジンに気になる文章が。。。
>成長とか合成の確率ってどうやらゲーム全体での確率らしいんですよ。
もしこれが本当だとしたら・・・・ - びっくりしたよ。
たまたまパラの成長掲示板を暇だから見てたら、
自分が使ってるキャラ名と同じキャラ名、同じワールドの人がいたw
そしてスレ立ててるけど、文章的にまずレスつきそうにない内容w
名前変更を考える今日この頃です;;
ひょっとして誰かに逆恨みされての所業なのか?
と深勘ぐりしたくなるよw - 横殴りかあ・・・
掛け持ちのリネージュで中華出稼ぎイナゴが大増殖した暗黒時代を思い出す(このときにリネージュの最期を感じ、大陸へ移住。まさかその直後にあんな大粛清をしてくれるとは・・・これでアデン王国は中国の植民地支配から開放された! ソフトバンク系列だけに「予想外で~す(ダンテ)」)。
いや、その・・・ 個人的な昔話ごめんなさい><
わざと横して「sorry」
連中、どうやら「sorry」って言えば何やったって許してくれると元締めから社員教育されてたらしい。 ダボが! てめ~らは接続すら(公に)許されてねーんだから狩場にいるだけで攻撃対象なんだよヽ( `ε´ #)ノ
と、憤ってたのを思い出した。
まあ、みなさまが遭遇した「横殴り→ごめんなさい」君はこのイナゴどもと同じ勘違い野郎なのでしょう。 PKできんから無性に腹が立つ。まあPKできたらできたでやつらは群れで行動するのが見え見えだからそれはそれでムカつくんだろうが・・・。
遠くを見る目で独り言。 - 野良PT中に、後から追いかけて移動しているメンバーが、先行別PTの狩ってる所で、間違えて横してしまうことはよくある。
まぁ、先行者が、別PTいますとか、注意喚起すればそのようなことはすくなくなるのだが。
上記のようなことは、頻繁にあるので、自分的には、間違えて横する人>>>>意図的に横する人だと思います。 - 「横殴りするな!」 = 「俺の獲物に手を出すな!」 = 狩場独占
独占するつもりはないという人が殆どだろうけど、実際は
他の者はその狩場で狩るのは無理。
横殴りにはやたらと文句を言うが、狩場独占には寛容なのは早いもの順で
きちんと並ぶ日本人ならでは風潮か・・・。
自分の側に非があっても謝らない異国人ならこうはいかんだろうな。 - ニ昨日289,000
一昨日290,000
昨日293,000
今日321,000
これは一時的、
それとも何かの前兆か? - (またまた)横殴りかあ・・・
今日カイヌでソロしてるとき、思いっきり横から突っ込んできたんで、こっちもつい、
「手当たりしだいな横殴りだな」
て、言っちゃったんだよね(認めたくないものだな、自分自身の(以下略))
すると、
ぼうやA「それがどうした」(やっぱり確信犯か)
ぼうやB「やんのか!」(ぶwww)
あのね、「やんのか!」って・・・ アリーナじゃないんだから、n-PKのこのゲームでいったい何をやるのかお兄さんにくわしく教えて!
(たしか)3人とはいえ、黄色装備のザコだったし、なんかできるんだったらこっちがやりたいよ。(はぁ・・・ - そうだねぼうや。もっと大人にならなきゃね。
- ※注
×確信犯
○故意犯 - ん~♪
テストサーバーにIN出来ないから終了したのかなと思い告知探すが見つからず^^
テスト失敗して無かった事にしたのかな♪
ドンマイ俺!( °Д°)y─┛~~~~ - テス鯖ではマルスで青ネーム芋ゲル完バゥルのバルが平然と横してきたね。
- なんか、最近やたらと「横殴り」に文句を言う書き込みが目立つ・・・
ささいなことを大げさに騒ぐ輩が増えたのか、「横殴り」をする奴が増えたのか・・・
まぁ、マナーの悪い輩を擁護する気はさらさらないが、
やたらと
「横殴りするな!」
「横殴りするな!」
「横殴りするな!」
「横殴りするな!」
「横殴りするな!」
と言ってる輩を見るのも
気分が悪い。 - 横って言っても
モンスすぐ沸くし
どーってことないけどね - なんつーか、効率出したいのは分かるんだがPBくらいしっかりしてくれと言いたい。
火炎に来るのはお前らみたいな廃装備ばっかりの人じゃねぇんだよ。バルさん死にまくりじゃんか(´ρ`)
頼むからそういう狩りしたいならギルハンにしてくれ。
あ、装備TUEEEEEEのゲームでしたか、こりゃどうもスミマセンネ。 - >847
昨日の上のほうで暫くつづけられていた話題のことでしたら
「横殴りに文句をいう」書き込みではないですよ。
「意図的な横殴り」はレアケースという印象ですが、
「意図的だと思われる横殴りをされた後に、謝罪された時」という
さらにレアなケースについて少し話題(分析w)が続いていました。
遭遇すると、けっこう微妙な気持ちになるものです。
横殴りした人を「マナーの悪い人」だと思ったのに
その後謝罪されると、「マナーがいい人」ということになってしまう。
心理学的用語でいう「認知の不協和」の状況になり、
この不協和を解消/低減しようと方向づけられるといいます(認知的不協和理論)。
そのため、独り言ででも分析したくなるものなので、もし昨日の話題の件でしたら
大目に見て下さい^^;
>848
ミラーでのソロ狩りで㍉単位で削っていたモンスがもっていかれるのは結構切ないもんです。
ただ、二度だけ意図的な横殴りをされたことがありますが、悪気ないケースが殆どです。 - >850 一部訂正
×横殴りした人を「マナーの悪い人」だと思ったのに
○意図的な横殴りをする人のことを「マナーの悪い人」だと思ったのに - >>850いや、このスレだけで感じたことじゃないので。全般的に思ったこと。
独り言スレなんで、できるだけレスは控えたいところだが
敢えて言うなら、何をもって
「意図的な横殴り」
と見なしているかだな。>>839の言うとおりだと思うよ。
それとこれはレスではなく独り言
経験値の獲得に関して誤解してる奴が多すぎ。
×止めを刺した人に経験値が全て入る。
○モンスが倒れた時点で削った量に比例して経験値が分配される。
ここからは>>850さんに
上記のことを理解していれば
>ミラーでのソロ狩りで㍉単位で削っていたモンスがもっていかれるのは結構切ないもんです。
切なくなる必要は全くないはずなんだが・・・ - 皆さん念のため言っときますが
自分は意図的に横する人を悪く言ってるんじゃなくて
意図的に横して謝る人のことを言っているのです
皆さんの返信レスを見ると、どうも意図的に横する人が悪いと言っているように見えてしまって仕方ないので - エンタPTで支援スキ39 39 29の葡萄装備の支援がいたわけですが
アクセ忘れかきいているヲリさんいたが、そうでもなく。。。
本人がいうには、葡萄きて下がったらしい
PTに貢献する気があるのか?
独り言独り言 - ミラでちまちま狩っててそれを殴られて目の前でエンチャぽろりでしたが@w@
- 独り言スレでレスは控えたいんだが、どうしても>>853「意図的に横して謝る」と言っているが、何をもって
謝っている人が意図的に横をしていると言っているのだろうか。>>839の言う通り
>後から追いかけて移動しているメンバーが、先行別PTの狩ってる所で、間違えて横してしまうことはよくある。
そういう場合に追いついてメンバーに「横してるよ」と言ったときにはかなり殲滅してしまっている。
している本人は気付いてない。
>いざ言い返すと、「わざとじゃないんですよ、そんな一匹や二匹くらいいいじゃないですか」と言ってくる
当たり前だ。わざとじゃないんだから。
言い返すと言っているが、いったいどんな言い方したんだろうと思う。怒らすような言い方
してるのか?
まぁ、何度も横されて、その度に謝られて、あまり繰り返されて
「わざとやってないか?」
との問いに
「あ、ばれた^^;」
とか返事されたんなら、意図的に横して謝ってるって言えるだろうけどな。
正直言って、意図的に横してる奴はたまにいても、意図的に横して謝る奴は殆ど見かけないと
思っている。 - マナースレ立てようかなあ
マナー自体はそんなに数ないしほぼ語られ尽くしていると思うけど
まだクロノスの慣習に慣れてない新規さんへの参考としてや
マナー悪い人に遭遇した時の愚痴置き場などなどあってもいいような気がするんだけど
でも荒らされたり個人攻撃されるんだよね;;
MUみたいに運営が管理してるBBSなら荒れないんかな~ - >>854マルチうざい
- >>857マナースレ、イラネ
- 過去ログに行ってしまったものもあるが、マナー関連スレならこれだけあるぞ
↓&l=1-&l=1-&l=1-&l=1-&l=1- - >>856どうしても、返信したくないんだが勘違いしているようなので言っておこう
>>当たり前だ、わざとじゃないんだから
だから、これはつまり
意図的に横して謝った人に、いざ言い返すとって意味
俺の書き方が悪いのか?俺は「意図的に横して謝る人」を本題にしているのに、分からないかな?
まー、どうでもいいけど
ここは題名の通り独り言スレなんで、これで終わることを願います - コエ屑(10G)2次(1.5G)Kクラ(1.5G)=13Gを買って
3次(17G位?)にして儲けようと考えた
1回目成功^^ +5G
2回目失敗;; -13G
3回目失敗;; -13G
80%って・・・orz
残り20G どうしようかな・・・ - >>861すまん。俺も独り言スレで返信するのはどうかと思ってはいるんだが、
>俺の書き方が悪いのか?俺は「意図的に横して謝る人」を本題にしているのに、分からないかな?
充分理解している。
俺が言ってるのは「意図的に横して」と決め付けているが、何をもって「意図的」と
判断しているのかが疑問ということ。
相手が「わざとじゃないんですよ」と言っているのに「意図的」と決め付けるのは
どうかと思うと言いたいだけ。 - >>863No.856で質問してましたね
解答を忘れていた様で申し訳ない
エンタなど暗い場所や木があるところは仕方ないと自分も思います
ましてや、モンスターが多いところなどは仕方ないと思います
ただ、自分が横にあった今回のケースは
サブで島ソロをしていた時
小島で黒ヲリが七回、横をして
七回謝ってきました
流石にこれは確信を持ちました
まあ、違反じゃないし、謝ることは良い事だと思って今回は、問い詰めませんでしたが
ご理解して頂けたら、これ以上の返信をしない様にご協力お願いします
また、何か質問があった際は、このレスを修正して再活用します - ちょぃーーとここら辺でストップ!!
自分も時々、ついレスしちゃう独り言スレだけど、
これは度が過ぎてる。
横殴りスレなら他でやってくれ、と見てる人を代表して言おう。 - >852
独り言スレなのですが、850の独り言と思って、見たければみて下さい^^
削った量に比例して経験値が入るとは知らなかったです。
教えてくれてありがとう♪
>「意図的な横殴り」と見なしているかだな。
がら空きの狩場でモンスに囲まれている自分に近づいて来て
モンスをさらって行きました。
横ですよ~というと、もう一度戻って来てまだ数匹残っていたモンスも
連れて行きました。
意図的だと思いました。
後もう一件は、>831に書いた通り。こちらは上記よりは微妙?
でも、いたことに気づかなかった訳はないと思います。
いずれにしても、モンスは誰のものでもないので。
間違って横してしまって謝罪された時は、「いえいえ^^」と返事してます。
混んでいる時は、お互い様ですしね。
ひとりごと、ひとりごと…(苦しい。以上をもって終わり。 - おほwPB、シャウトかかってるモンスの群れ発見!ベリらっき~w
オレ「喰らえ!あいすぷりずん!」
ヘタレソロヲリ「何をするんだ!」
オレ「あはwイタンダwごめwww」
横取りされたくなかったらモンスを即殲滅できる狩場で過労ね(^^) - >>867
おほwPB、シャウトかかってるモンスの群れ発見!ベリらっき~w
君マジだよね?PBかかってたらラッキーかもしれないけどさ、シャウトかかっても
マジさんなら意味ないじゃん・・・
独り言~ - >マジさんなら意味ないじゃん・・・
意味あると思うぞ。
守備力自体が低下だからな。
アホー。アホー。 - おお、PBかかってる放置モンスの群れ発見。^^
↓
↓
↓
↓
↓
おお、サキュが真中にいるのを発見・・・orz - >>869アホアホいってるとこ申し訳ないけど、守備力ってなに?
防御力のこと?
マジの攻撃は防御力関係ないって知らないのかな。
シャウトは相手の防御力を下げるスキル。物理攻撃に対する防御。
マジの雷などは耐性で防ぐもの。耐性ゼロなら低レベルマジの攻撃でもダメージはある。
ちなみに防御10k(10000)超えの支援に耐性ゼロにして
Lv50マジ雷2k(よわよわ)で1000以上ダメージ与えますよ。
同じくらいのバルで攻撃したら・・・5くらい?
ものが違うんですよ。 - >>872別に不覚ではないと思うよwww
- 予想よりペースは遅いけど星屑9Gになった
6-7Gくらいが底と見てるのだがさて・・・・ - ミラー狩りでミリ単位で削ってるお前らにアドバイスしてやる
ミラー狩りはなミラーレベル、防御力、HP量(最大HPではない)が大事なんだ
装備でミラーレベルを上げるくらいはしてるだろうが
お前らこまめにヒールしてHPを満タン近くにキープしてるのか?
ヒール連射でもHP満タン近くにキープできないなら
防御が足りないかMAPのレベルが高いんだ
ミラー狩りのヒールなんてな、
HPの1~2割程度の回復ができれば十分なんだ
何せHP満タン近くにキープするためだからな
無駄に装備でヒールのレベル上げてないか?
それからダメ無効と回避補正付いた装備はゴミだからな
ドッチ1振りなんてもっての外
シルマスも1振りだぞ、硬くなるだけでなく回避も上がってしまうからな
それにヴィラ装備
ミラー狩りするときにはヴィラ装備より青、赤の方が良いことはもう分かったな - >>875ミラ狩りしてる暇あるならPTでも募集してろよ。。
- アイテム査定掲示板で「1.匿名」という名前にする方をたまに見かけますが
ラピには100↑の匿名という名前のパラさんがいます。
気をつけたほうがいいかと…。
独り言? - うぎゃぁぁぁぁぁぁ~~
ジャイアン合成Kクラ使って2連敗しちまった…
20%2連続で引いちまう俺って…;; - あはwミラ狩ちゃんだぁw
(モンスのHPが3分の1程度になるまでしばし観察)
オレ「とどめをさしてやるぜ!くらっしんぐへう゛ん!」
淋しパラ「何をするんだ!」
オレ「ケラケラwwwwwww」
天下の往来でミラ狩は大変迷惑です。
僕の通り道は常に空けておくようにおねがいします(^^) - と、適正Lvじゃソロもできない雑魚が低Lvを苛めて喜んでおります。
春だね~…(ノД`)ハァ - ku○ou・皇・・・こいつにどんだけ酷い目に合わされたモノか・・(ノД`)
詳しくは、言わないけどさ・・消えてくれないかな?
皆もこいつには気を付けて下さい
まぁどうせ、独り言なんだけどさ。。 - >>869きゃはは、こいつ笑えるー
マジの攻撃は防御力関係ないってのも知らないで
アホ。アホ。とはw - >>880激しく同意。>>879のような常温で脳みそが溶けてるような
おバカさんが春が過ぎればクロノス大陸から
去っていくことを切に願います。 - >>883おバカさんがクロノスからいなくなったら
誰もいなくなると思う.
ただでさえ今急激に人が減ってきてるんだからさぁ
今まで終わる終わると言われてきたけど
これだけ人減ると確かに終わりそうだよ
なんかもうぃぃゃ - サービス終了してないだけでもう既に「終わってる」じゃんwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - >>811-813の者です。
今日マルスで遊んでたら、またまた例のパラ発見 kk*oo*ii* 所々伏字で(’’
様子を見てみると、どうやらPT中に外されて死んだ模様。
それでオクチャで
『なんか悪いことしましたか?』
『なんで外したの?』
とか言ってて思わず吹いたw
あ~面白いもん見たw
今日はいい日だ(’’b
あ!・・・ss撮っとけばよかったな・・ - それはあなたの脳みそですか(´・ω・`)?
いや誰とはいわないけど - やれやれ、やっと金曜日だよ。
ところで何時まで武器やに税金かけておく気だろう・・・。 - 一番税金かけてもわかりにくいところにかけるやりかたがせこいよな
これだから物乞いパラは困ったものだ - >876
下手なPTよりミラーでソロした方が効率良い
今の野良PTは素材持ち逃げ当たり前だしな
>879
ミラー狩りを舐めない方が良いぞ
オレのミラー狩りの場合そんな風に待ったら留めさせないぞ
実際、そんな事しようとして手を止めた奴は
次の瞬間慌てて留め刺そうと必死になってる - 独り言スレだから、意図的なのかもしれないが・・・
アンカーちゃんと打てない人って意外と多いなw
独り言、独り言♪ - 打てないわけじゃなくて打たないんじゃ?
中には打てない人もいるだろうけど、別にアンカー先のレスを表示させるまでもない時とか、
青い文字が混ざるのが嫌いな人とかetc
独り言に独り言レス♪ - 去年の暮れからインしてないけどそんなに人減ってるのかw
久々に入ってクッキーとか飴を嫌がらせでばら撒いてみるかなww - いや、このスレエクの奴晒されすぎだろ。
俺も晒されないように気をつけるか・・・
独り言 - 私の掛け持ち先「リネージュ」は、中国の植民地支配により激減した人口が、まあまあある程度回復し、見事といってもいいような復興を遂げたが、さて、この大陸には「復興」の日は来るのか?
運営があんな半島の出張所状態じゃあ、だめだろうな。買収されればいいのに。ダメオンもトカゲも・・・。
そしたら買収先が「逆ホワイトナイト」だw - アンカーつけると掲示板が重くなるから…
分かっている人がいてくれて嬉しかったり。
独り言、独り言。 - クロ稼ぎ・狩場MAP確認のためにミラー狩りも必要です。
言葉使い悪い人いるね。
ひとりごと、ひとりごと。 - ええええええい!
某ギルドのギルマス!!!!
あんたほんとに自分のことしか考えてないんだな。
ギルメンの引退のコメントに対して、無視して自分のことしか書いてない。
もうあんだけギルドBBS荒れてるのに、やっと書き込みしたと思ったらあれかい??
心配でいろいろ様子をみてたけどもうほんとがっくりしたよ。
とことんギルメンに無関心なギルマスなんだな・・・・。
ギルド立て直す気があるなら、まずきちんとまとめてくれる人にギルマス変えるべきだよ。
某ギルドのみなさん。
独り言ですよ。
あくまで。 - 独り言にレス失礼>>898ただでさえ荒れてるならこんなの見つかったらまた荒れるよ~
例え独り言でも、匿名でもね
よくわかってるでしょ? - >>899もちろん私の偏見と誤解にすぎなければいい。
人並み外れておっとりしていて、ただそこまで気がまわらないだけの人なのかもしれない。
ならば他人からはそう見えてしまうんだなって気が付いてもらって、少しギルメンに対して配慮しているって示してもらえればとおもう。
本当にやきもきしてみていたので、あんまりにも無関心な書き込みに思わず出せない口を出さずにはいられなかった。
むしろこれが私の勘違いや見当違いなら、きっと書き込みをみても思い当たらないと思うので、どこか遠い国の架空のギルドのことだと思って流してもらってくれればよいと思う。
それこそはたからみていて勝手に心配しているものの独り言だと、ここであらためて断っておく。 - ミラ狩りならヴィラ鎧はいいと思うがな
- たま~に、INしようとしたり、鯖移動するとロード画面でロードが終わると最初はテラや城のBGMに変わるけど、すぐにまたキャラ選択時のBGMが流れ出して画面そのまま動かなくなるのってもしかして、私だけ?(ノД`)
- ギルドオワタ\(^o^)/
独り言独り言 - 対人戦つまんなすぎ ただのドツキアイですね
ま、クリゲーだから仕方ないんだけど
強い装備集めるのが全てで、実戦はキーとクリック連打するだけ
テクニックとか必要ないし・・
なんかミニ四駆の対戦に近いものを感じますね - ナンカ・・・
全然イネー - ギルド復活しないかなぁ~
スケイプ行きやがって;;
引退しやがって;;
サブ作り始めやがって;;せめてネーム教えろw
・・・・ん?独り言だよ? - スレが上がっているからとわざわざ見てみるとただ一言
「あげ」
こういう場合は名前も名無しのままではなく「あげ」にしておいて欲しい・・・。 - あげ>>907こうゆう事か~?w
- クロノスでやんないかな。
あの運営では罷り間違ってもないかw - 引退者がなぜ高額な武器・防具を撒かない理由
それはね10↑以外はクロにしてRMT業者にクロを売る。
10↑はそのままRMT業者に売る。
今クロノス開始から何年何ヶ月? - 最近独り言が単なる晒しスレになっている。カナシス
- LVあがったのは嬉しいが次のLVまで@100%かと思うと萎える。。
資金は1Gも無いよ。
転売は性に合わないのでそんなに夢中にやれない。
ソロの人たちどうやって頑張ってるのかなぁ?
by LV74ソロバル - >>906嫌われてんじゃないか・・・?w
- 最近は転売も儲からなくなってきたからね~
精錬するか廃ギルドに所属するか
2択なんだよね~
廃ギルドが出来る理由が良く分かるな~ - 今日のエンチャ結果:
+5[祝合+20%]→+1→+2→+3→+2→+3→+4→+3→+4
→+5[合エン+20%]→+1→+2→+3→+4→+3→+4
→+5[合エン+20%]→+1→+2→+3→+2
+6以上への道程は長い・・・ - 最近、RMTサイトをよく見る。
クロ販売、アイテム販売とか、色々あるのね。
芋冠40.000RMとか、Lv50成長武器50.000RMとか・・・。
神成長武器225.000RMって・・・。
買うヤツいるのかねぇ。
もし、社会人で独身で、お金余ってるヤツは利用するんでしょうね。んで、休みの日は朝から晩までクロノス三昧。あっはっは~。
まぁ、人それぞれ。目立ちたがり屋さんは、がんばってや。 - ディバもやってみた:
+4[祝エン+20%]→+3→+4[祝エン]→+5[エン石+20%]→+6[エン石+20%]→+1
→+2→+1→+2→+3[祝エン]→+2[エン石+20%]→+3[エン石+20%]→
+2[エン+20%]→+3[エン石+20%]→+2[エン石+20%]→+3[エン石+20%]→
+4[エン石+20%]→+3→+4→+3→+4[祝エン+10%]→+3[エン石+20%]→+2
・・・ゲーム内資産を使い果たしました。 - >>918あの・・・なんだ?
その・・・・ドンマイ・・・
まぁボクも今518クロしかないからw - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
(禁止事項に該当する記事への返信も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2090
スレッドタイトル: 本日の独り言4
レスNo: 909
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 目先の金に飛びつくとこういうことが?
- ↑嵐さんは下のエリタムを落札したから無理ですよw
数週間前に買ったばかりのタムファなのにね、黒とれで - 廃人様図書館クリア再会したね~~w
- ジャキセットが7Gで売られてるのに、星屑が6.8Gで取引されてる。
セットが7Gなら、星屑は実質5G弱だろうに。
なんでだろう・・・ - >>924厚顔無恥とはこのことだな
コメントしても全削除で答える気なし、IP晒すぞ?とか脅しまでしてくる
まぁリアル厨房みたいだからしょうがねぇ罠 - >>924自分が詐欺し回ってるくせにコスイ野朗だな
同情引いて物をがめるのもコイツの手口なんじゃないか
前のギルマスからプレゼントされた物を他人にあげるってお前
普通引退まで所持したりあくまで「貸す」だと思うんだが
くれくれ詐欺だな - スケ鯖のテスト鯖でルネリン販売してる奴いた。本鯖で神トールとの交換希望してた。
スケ鯖でルネリン持ってる奴いるんだと初めて知った。
スケ鯖で手に入れるにはどうやればいいのかすげぇ気になった。
スケ鯖だけどとりあえずSSとった。
スケ鯖で撮ったSS運営におくるべきかどうか迷っている。
スケ鯖でルネリン持ってる奴ってバグ利用?
スケ鯖のこと詳しく知らないから教えてくれ。 - >>928コードのまま持っていたやつを
アイテム化したのかな・・・? - テスト鯖全然入れない。
ログインしようとしたら「鯖接続が切れました」
それでも何度かやったらやっとキャラ選択画面に・・・
でも
全然知らないキャラ名が・・・
どうやら人の所へ入ってしまったようだ。。。
こんなことってあるんだ・・・
本鯖でこれと同じこと起きたら怖すぎ>< - マジが城で「フレペア狩り@先導してくれるヲリさん」ってオークだしてた
なんでヲリなのかな、やるなら支援パラの方がいいと思うけど
それともPBで痛くない111ってやりたいのかな
シャウトは魔法も適用されると思ってるのかな
クイステで足速くなりたいのかな
独り言でした( ´_ゝ`) - 攻パラでよくね?
- >>928配布された宝くじコードを引き替えてなければ、どこの鯖へも持っていける。
スケ鯖で使いたかったら、スケ鯖のヘルカで交換すればいいだけ。
バグでもなんでもなし。
そんな自分もルネアクセの一部をコードのまま持ってる人間です。 - 精錬バグの方法はついに分からなかったけど
BOTでシコシコ稼いでいる私
めでたくMB2^^
なのはいいんだけど、最近びっくりするほどドロップ率が悪い
カイヌゥス24時間回してノマエン3~4個とか
1個当たり7時間?
よく肉入りの人我慢してるなと思う・・・ - BOTつまんね
そんなんで育てて楽しいの? - メルマガに【GM】楓のゴールデンウィークの予定は
クロノスファンのみなさんの為にお仕事って書いてたけど、
どうせ、キッチリお休み頂くんじゃねぇの?
ってゆうかゴールデンウィークじゃなくても
ダメオンの社員は年中休みみたいなものか・・・。 - 転生後のマジ強い。
- 図書館ソロでクリア出来るみたいですね;
- 大好きな日本が政治家の目論見知らない現実主義っぽい多くの平和ぼけした解説者気取りの国民のせいでクロノスをまったりできない国にされそうだ
憲法は不完全だけど、それを変えようと手がけてる方々の動きや狙いや価値観を国民は分からないのかな?知ろうとしないのかな?知った気になってマトリックスの中で分からなくなってるのかな?
弱者や国のお荷物的な障害をもった方々を先に戦争等で死んでもらって美しい日本にしたい鳩の顔した狼の目的は危険だとは思わないのかな?
家族を守るためにっていう正義に国民が酔いしれることを喜ぶ日本の財界や利権を愛する政治家は国民を守るために死ねる覚悟や愛で日本を愛してるのか?
美しい日本って日本人が大切にしてきた心、思いやり、他人の痛みを知る事、は絵に描いた餅なのか?
口だけ美しい事言ってもやってる事は弱者切捨て、反省したら他にもやれること沢山あるのに弱者切捨てを真っ先にするような考えの方々が憲法に手がけたら都合よく巧妙に弱者だけ切り捨てる形の戦争準備がされると予想する、政治家のやってる事と心根を関連づけて考えない国民は自分の生活の事で実際は精一杯の平和ぼけした現実主義論だろうな
国民投票法案って民意を問うという形で計算づくで今の世論を利用して簡単に憲法改正するための最強の手段だ
必要性に誤魔化されて政治家の目的が見えてない国民の今の状況では半数以上改正賛成に入れるだろう、戦争準備が始まれば始まるほど、格差拡大、弱者切捨て、福祉改悪が進むのに判ってるのかな?判ってて自分と家族の命を国の代表に預けますって覚悟で判断してるなら文句は言わない、映画にしてもサッカーにしても国を健全に愛するのは大切だが、しかし、政治家、財界に都合の良い党派心のネットウヨ的な存在が増えるように仕組まれてる部分も大いにあるのにね
アメリカは中国から良いモン貰って日本と手切れに進んでる、だから慰安婦について言ってきてる、アメリカはその時の都合によって動くだけだから日本が今更軍国化したってアメリカに見捨てられても勝てるような体制は無理、中国は軍事力ではアメリカを凌ぐほどになりつつある、本当に現実をわかってて日本を憂いでますか?
クロノスをまったりやってる間に政治と家庭が密接に関係してることを味わう事になりますよ? - 言いたいことを要約してくれ
- 政治家の真意や目的を見えない言葉上の正義に酔ってる国民に投票させたら憲法改正確実、憲法改正は日本を守るためではなく、政治家と財界の利害のために使われる可能性が今の状況では大
ちなみに本当の心ある政治家なら憲法改正に手がけて良いを思う、手がける方の最終目的が問題 - 独り言にレスする人増えたな
- (未完)マナトールに高いクロ出すくらいなら安いジャイアントファレルの方買うって(´・ω・`)
- コテハン使う奴にまともな奴いない。
- 少し前「お好きな2次色つけます」ってシャウトしてた人
なんか通報されてたみたいだけど、結局垢バンされなかったんですね; - ↑クロ売って稼いだ現金でGEMも大量に買ってるからね;
- テラ初めての狩りにペアで連れてってもらったがカヴスでペアの人が突然消えて死にかけた。
初めての島での狩りでは馬鹿なマジが小島までの橋から落ちて死んで抜けた。
しかもすでに小島には別のPTがいた。
初めてのマルスPTでは自分から支援の範囲外に出て好き勝手したあげく、
別PTに寝返ったマジ。(↑とは別人)
しかも内緒入れたら「使えない支援のPTでやってられるか」とか言われた。
初めての窓PTでは魔盾使わないし一切発言しないしすぐ死ぬ雑魚マジや、
「先導するタイミングわからないから殲滅するたびに合図して」とか抜かすヲリと一緒になった。
初めてのギルドはただの光らないフレリス。
良くてサブマスがちょっとだけINしてる程度。(しかもすぐ鯖変えるとか言って消える)
そして今のギルドでは俺が70歳で図書行けるまで相手にされず、
70歳になったら数週間するとギルメンがほとんどINしなくなった。
マルスPTで知り合った師匠はPTばかり行って相手にせず、
三日ほどで消えた。
しかも最近その人が駄目な支援だと知った。
もうとっくに師弟関係は切ってます。
・・・俺ってつくづく人間運ないなぁ・・・orz
独り言というか愚痴。愚痴というか独り言。ひとr(ry - 昨日に引き続き今日も成長武器を拾いました。
ひとつ目の時は驚きのあまり胸がバクバクしましたが、
2回目の時は「ええっ?」という感じ。
嬉しいけれども、もしかして、ドロップ率ってあがってるのかな?
ひとりごと、ひとりごと。。。 - 休止前はあんなに羨ましかったピカピカ装備が、今はそこまで羨ましくない(´ρ`)
俺ってば健全に戻ったのかな( ゚∀゚)
でもフル+10葡萄を目指すどー!!11 - いいかもしれない新スレッド考えました。
だけど、スレ主大変だから、だれか変わりに立てて下さい。
この案よくなかったら・・・まぁ無視してちょうだい^^;
①「新規スレッド作成室」(名前はなんでもいい)
ずっと以前から無駄スレが多いのが目立ってたので、
新しいスレ立てたい人は、ここで意見を練ってから立ててみるのはどうかな?
と言う感じのスレです。
②「クロノスアンケート」(名前はなんでもいい)
その名の通り、聞きたいことを聞いて下さい。データ集めとしても。
一定期間ごとにお題を設けてアンケートするのもどうでしょうか?
例1:クロノス歴、年齢、性別、出身地は?
例2:使ってるパソコンのスペックは?
とまぁ、
独り言、独り言・・・ - 少しでもマスター防具が当たりやすくなる様に本鯖でもテスト鯖でも発生していたあるバグを報告した。このバグは悪用できるほどになれば結構危険なバグだと思う。
自分達にこのバグが不利益になると感じたんだね^^めずらしくテンプレではなかったよw
まぁ俺は深入りして垢バンとか喰らいたくないから発生条件とか知ってても知らないフリしてよっと^^
あぁ、でも運営が腹いせにこの俺を垢停止にしたらどうしよう・・・
親切にバグ報告なんてしてあげるんじゃなかった;; - >>952バグはだまって利用してください(´・ω・`)
- 独り言スレだった スマン(´・ω・`)
- 最近、本当に人が少ない気がして危機感を覚えます。
- 昨日初めてレッドストーンに行った・・・
なにあの人口
ざっと500はいた
クロノスって・・・・ - 今こそ語ろう。ドラクエに費やしたこれだけの無駄、無意味な時間
ドラクエ・・・とても幼稚なゲームだ。でも面白い。他のゲームも面白いが、どうしてもドラクエを超えられない点が一つある。それは退屈単調極まりないレベル上げ(モンスターを一日中倒しまくるだけ)も、ドラクエならまったく苦にならないことだ。ドラクエにおいては、私はむしろその単調な作業にこそ自分をどこまでも埋没させて逝く。埋没することに恍惚を感じ、何ヶ月もほとんど外出せずのめり狂い、やがては廃人化する。そしてこれのせいで付き合ってた彼女にもフラれた。今回はそんな魔力を持ったドラクエというゲームを、私の体験談を基に語り尽くしてみたい。
ドラクエⅠ
このゲームは主人公の勇者が一人で旅をする設定だった。勇者の歩き方も横這いのみっともない蟹歩きしかもデブじゃねえ?)で、ゲームとしての完成度も低く2度クリアしただけで飽きた。それほどやり込んでいない。ドラクエⅡ 悪霊の神々
このゲームは今ではSFC版も発売されているが、私がやり込んだ時はFC版だった。このゲームの最大のネックはなんと言っても"復活の呪文"(パスワード)の入力ではなかろうか。一度ゲームを中断して再開する時に、何十文字にも渡るパスワードを打ち込まねばならないのだ。しかもそのパスワードはゲームを中断する時ごとに毎回変わるので、しっかりとノートにメモしなければならない。これをもし一文字でも間違ってメモしようものなら大変だ。次に遊ぼうと思った時に、パスワードが間違っています、と表示されて続きを遊ぶことができないのだ。つまりそれまでの遊んだ時間がすべて無に帰してしまうことになる。つまりこのゲームはパスワードをメモする時と、再開で打ち込む時に物凄い緊張感を味わうことになる。そしてそんなプレイヤーの緊張をほぐす為であろうか、パスワード画面ではとても軽快なミュージックが流れる。「ラブソングを探して」という曲だ。で、その軽快な音楽を聞いてる間に緊張感がすっかりなくなってしまい、心までふわ~っと軽くなってくる。そうなるともういけない。走り書きでサーッとパスワードを書き留め、ロクに確認の見直しもせずに電源を切ってしまう。そしてゲームを再開しようとパスを打ち込んだ時には、パスワードが間違っていますの表示が出て、顔面は真っ青、頭の中は真っ白、ゲームは再び最初から、勇者の戦闘レベル1からはい、やり直し~!、ということになる。これは恐らく私だけではなく、ドラクエⅡのFC版で遊んだことのある人なら誰しも一度や二度は経験があるのではなかろうか?そしてそんな時に貴方はどう対処した?
私はこう対処した。(もしかしたらパスワードは正確にメモってあるけど、入力ミスしただけじゃないの?)と、ほんの微かな希望を込めながら、ノートにメモしてあるパスワードをもう一度慎重に且つ恐る恐る打ち込んでみる。しかしやはりパスワードが間違っていますと表示される・・・。そしてこの時点でゲーム再開が絶望なことをハッキリと悟り、しばしの間、無言で天を仰ぐ。 やがて私はどうにか頭を冷静にして、ファミコンをぶん投げてやりたい衝動をグッと抑えて、パスワードをノートに記入ミスしたことが原因だとちゃんと反省する。だが記入ミスをするのはせいぜい一文字か二文字だ。それならパスワードの文字を最初から あいうえお、かきくけこ~の順番に一文字ずつ打ち変えて行けばいいかも知れない、そう考えた。そしてパスワードの先頭文字から順番に打ち変えてみるのだが、こんなことをやっている暇があったらゲームを最初からやり直した方が早いと気づく。なぜなら、あいうえおの平仮名文字は全部で46文字。パスワードは全部で50文字ほど。つまり下手すると46×50=2300回もパスを延々と打ち込まねばならないからだ。 - 続・・・
というわけで、私がこのゲームにいったいどれだけの人生の無駄な時間を費やしてしまったかを記録しておこう。
回数 プレイ
時間 勇者
レベル ゲーム再開時の表示 原因 その時の心境
1回目 3時間半 5 パスワードが間違っています パスワード記入ミス σ◎◎¬ ホホウ!
2回目 5時間 8 パスワードが間違っています パスワード記入ミス (´・ω・`)ションホ゛リ
3回目 18時間 20 パスワードが間違っています パスワードは正確にメモしたが
自分の字が汚くて読めなかった。 ハイ ブー(`ε´)
4回目 32時間 29 パスワードが間違っています パスワードは正確にメモしたが、
新聞広告の裏にメモしてしまい
その紙を紛失。 うんこー!
5回目 44時間 38 パスワードが間違っています またもやパスワードの記入ミス (*´д`)エ~?
6回目 56時間 48 ゲーム画面が突然停止した。 肘がファミコンにぶつかった。 (´,_ゝ`)フ゜ッ>自分
7回目 58時間 49 遂にラストボスを倒す。 無事にエンディング。 ━( ゜∀゜ )━!!!!
おまけ 95時間 99 2度目のクリアー 無事にエンディング。
プレイの総時間 FC版311時間半 SFC版(2度クリアー)138時間 合計449時間
まさにゲームタイトル通り、悪霊にでも取り憑かれたかのような、「パスワードが間違っています」の繰り返しの連続。本当に思いっきり無駄な時間を送った日々だった。 - 続・・・・
ドラクエⅢ そして伝説へ・・・
このゲームの最大の特徴は、ルイーダの酒場という登録所で冒険メンバーが選択でき、物語の中盤ではダーマ神殿で転職ができるところだろう。最初にゲームを始めた時は勇者(自分)、戦士、武闘家、僧侶(後に魔法使い→賢者へ転職)で冒険を始めた。プレイはきわめて順調だった。Ⅱのような復活のパスワードシステムもなく、快適にゲームを進めることができた。しかしゲームの中盤を過ぎたところで異変が起きた。船に乗って北の浅瀬という場所を探していたのだが、それがなかなか見つからない。世界中の海をウロチョロしている内に、大きな鳥が襲ってきた。
そしていきなりこんな魔法呪文を唱えてきた。
「バシルーラ!」
「あん?」
なんだよバシルーラって?すると画面にこんな文句が表示される。戦士はどこか遠くへ飛ばされてしまいました。 「あん?」 事の事態がまだよく掴めない。とりあえず戦士抜きで大きな鳥と戦ってみた。するとどうだ、鳥はまた呪文を唱えた。「バシルーラ!」 「あん?」 すると今度は画面にこんな表示が出た。僧侶はどこか遠くへ飛ばされてしまいました。 「あん?」 やっぱり事の事態が掴めない。
勇者と武闘家だけでなんとかして鳥を倒した時、冒険パーティには戦士と僧侶は残っていなかった。
(戦士と僧侶はいったい何処なのなの?) とりあえずこれまで冒険してきた世界の何処かにいるのだろうと思って、あちこちを探し回ってみた。だが何処にも居ない・・・。
(それなら先に北の浅瀬を見つけてそこで待っててくれてるのかしら?) そう思って船に乗って浅瀬探しをすることにした。すると突然、バカでかいイカの化け物が3匹現われて襲い掛かってきた。しかもこいつがやたらと強い。こっちには主要戦力の戦士と回復系魔法を使える僧侶がいない。イカの圧倒的猛攻の前になすすべなくやられ、画面にはこんな表示が出た。
パーティは全滅しました・・・。
気づいた時には教会で自分ひとりだけが生き返っていた。武闘家の棺桶を引きずりながら歩いている。生き返らすためには教会にゴールド(金)を寄付しなけらばならない。しかし全滅したおかげで所持金が半分に減っている。これでは生き返らすこともできない。それで仕方なく勇者だけで勝てる弱い相手ばかりと戦い、小銭を稼いで武闘家を生き返らせた。そして再び2人だけで北の浅瀬探しに出かける。するとどうだ。また大きな鳥がいきなり襲い掛かってきた。「バシルーラ!」 「あん?」 そして画面は無情にもこう告げる。武闘家はどこか遠くへ飛ばされてしまいました。
「ああ・・・またか・・・」 ついに一人ぼっちになった。
その後はこんな悪循環を延々と繰り返した。
浅瀬を一人で探しに行く→イカに襲われる→逃げる→逃げられない!→イカの猛攻になすすべなくやられる→死ぬ→教会で生き返る→浅瀬を探しに行く→イカに襲われる→(以下略)
これを毎日15時間くらい延々と繰り返した。精神的に耐えられなくなり、攻略本を買おうかと思ったがそれだけはプライドが許さなかった。先にゲームクリアした友人が見かねて「ヒントを言おうか?」と助け舟を出してきたが意地になって聞かなかった。ようやく仲間たちを見つけたのは一ヵ月半後だった。
戦士、武闘家、魔法使い・・・。一ヵ月半も行方不明だった仲間たちは、ゲームのスタート地点であるルイーダの酒場で呑気に酒を飲んでいた。プレイの総時間
FC版
初回プレイ ・仲間を見つけるまでに15時間(一日)×45日= 675時間
・エンディングまで150時間(メンバー全員にすべての職業を最高値まで覚えさせた為)
初回プレイ合計 825時間
2回目以降(3回クリアー) 300時間
SFC版
2回クリアー 230時間
総合計プレイ時間 1355時間 - 続き・・・
ドラクエⅣ 導かれし者たち・・・
え?
しつこい?
読むのウザイ?
・・・・・長文の連投すみません。 - …成長してねーなw
- なにが言いたいか・・・わかるはず。
俺は
バカだぁーーーーーーーー - >>957-960>>962あなたのおかげで、あの楽しかった時代が蘇ってきましたよ(;´д⊂)
何も考えずに素直に楽しめてたなぁ
でも、もうミリ
つづき書いてくれたら読みますよ - その記憶力に乾杯 (*´∀`)ノ旦~~~
- >>957ぬ→め
ね→わ
みたいにパスワード打ち直していたことを思い出したよ。
ドラクエ・・・今思えばなにが面白かったかは疑問だが
確かにあの当時は面白かった。 - いや、3は感動したよ。その後いろんなゲームやったがあれほど感動
したことはなかった。もうどのゲームやってもああいう些細な感動は
味わえなくなったな。
一度クリアしたと思ったら裏(地下?)の世界。
ドラクエ1の懐かしい顔、セリフ・・
「そして伝説へ」だったっけ。ああ、このタイトルに繋がるのかと。
それからのRPGやるときは最後に「まだ終わらないよな、きっと続きが
あるんだろ?」って思いながらやってた。続きがあっても二番煎じ、やっぱり
最初の感動ほどはない。ただ安心しただけ。続きがなくても「まあこんなもんか」って。
今のゲームはあれやこれやをてんこ盛りにしてるし、それにプレーヤーが慣れて
しまってるから大抵のことでは感動なんて感じない。
あのころはそれを感じられる「幸せな時代」だったのかもしれない。 - 連投失礼。
クロノスも同じようなことがいえるかもしれない。
昔デバを拾った時やはり「手が震えた」
それを装備して神殿で戦ってものすごく強くなったのを覚えている。
まだデバがレアといっていい時代かな。
その後アヴァやノモが氾濫して当たり前となり、デバ防具が出て
次々と強くはなっていったが、前ほどの感動は味わえなくなった。
合成レシピが解明されてなかった当時、いろいろ素材集めては試してみたね。
合成ボタンは押せずに、「反応あり」みたいなのをウォリアーファンとかで
情報交換したり。
骨防具だって昔は最強といわれてた時代があった。コロッセウムの最高商品に
なったことがあったね、あれで実装されていることがわかったくらいだし。
刺激っていうのはだんだん麻痺していく。
昔感動できたことにまったく今は出会えないというのもさびしい話である。 - しかし、15時間(一日)×45日 って・・・^^;
まぁ、そこは深く追求せずに
Ⅲをそれだけやったんならやっぱり、メダル100個集めた・・・? - というか、ドラクエと韓流MMOはノーマルクリアの経験のマゾさが
違いすぎますよ
コンシューマ(いや本来はMMOも)RPGはシナリオにスピード感を与える
舞台装置なのだから
本末転倒な仕様が問題だと思います
コンシューマゲームが面白くなくなったのは私は専門学校卒の
即戦力クリエイターを多用しすぎた点にあると思います - 何年ぶりだろう・・・
INしてみたんだが・・・マエルさんは職務怠慢になったのな
もうエンタとか行き方覚えてねぇorz - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
レスNo: 948
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合がありますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - kur○u・○←RMT&詐欺師(ノД`)
- クソ・・・運営が変なとこで動きやがった・・・
課金アイテム移動をSS取られて現在垢停止w
やめるのに良いきっかけになりましたw - >>973うらやましい
まだ私のBOTマジ生きてるんですよ
ドロップ率下がって時給低いし
やめるきっかけが欲しい;;
そろそろ資格受かりそうだし、開業一本に絞ってもいいころかと自問
運営ってピントがずれてるというか、何かノーセンスw
課金移動したからって総売上には響かないだろうに - >>974自己レス
やっぱりPCの台数を増やす方向に決めました
上記訂正
ちなみに今は3台、日給2500円ぐらい
4倍にすればバイト不要だw
置き場所どこにしよう・・・ - >>944その通りだと思う
- >>972皆知ってる
- クロノスでBOTってあんま見ないけど難しいの?
それともやる価値がないのかな?
俺?nProの時点で歯がたたねぇぜw - >>972Σ初めて知った!!w
- >>978クロは現在アイテムを拾って売却する以外に取得方法がない。
攻撃当たればクロもらえるゲームとは違うから、BOTのみでクロは稼げない。
経験は例えばレベル100超えで無補給、無修理で数時間狩れる狩場ってどこだろう。
窓くらいまで落とさないと無理?
窓の敵何千匹倒すと0.01あがるだろう。マタリ1回ソロしても0.01か0.02くらいだから。
効率が悪すぎる。だからBOTはないんだと思う。 - AP15に180Gはねーだろ;買い手ついてるがw
- 課金アイテムドロップしてる奴いた…
SS撮ってあるし…通報すべきかな? - そんな事が出来るとは・・・フムフム・・・
- 絶対に報告したほうがいいですね。
他のバグを利用している可能性もありますし^^;
バグ利用者は全員垢BANになるといいですね~ - >>980ゲームプログラム
実行ファイルを単体で作成できる「Borland Delphi」が基礎言語となっている。
一部のファイルはC++系。Delphi用のDirectXライブラリは
バージョン7までしか一般に流布されておらず、
他のオンラインゲームがほとんどver9対応なのに比して特にグラフィックが劣る。
浮遊島アップデートの際にテクスチャ解像度を引き上げるなど頑張ってはいるが
ポリゴンが荒く、GPUシェーダもパーティクルもないのでなおさら無骨感が強い。
ver7の3D機能にはRetainedと Immidiateモードの2種類があり、クロノスは後者で
ハードウェアT&L(=Transform and Lighting)には対応。
もっともこの古さ、特殊さにより、
汎用のDirect3D系BOT(自動狩り)ツールがゲーム起動時に設定する優先フック
(古いフルスクリーン化の手法で、入力情報を先取りする)に対して
そのまま使えないケースがままあり、複数起動の判定も特殊。
日本のクロノスに不満を感じながらもこの様に不正が少ない事が人が集まる理由にもなっている。
らしいです。 - 左上のマツブシの広告の絵がひどすぎる件
ずっと俺のターンとか出てくるし・・・ - 続き・・・
ドラクエⅣ 導かれし者たち
このゲームの大きな特徴はAI戦闘(勇者以外の仲間はオートで戦ってくれる)と本格的なカジノだろう。AI戦闘では神官クリフトの無意味な「ザキ!」(死の呪文)の連発に苛立ちを覚えた人は多いはずだ。逆に、武闘家のお姫様アリーナの快心の一撃がメタルキング(倒すと一気に3万ポイントの経験値が稼げる。だが逃げ足が異常に速く、快心の一撃が決まらないと容易に倒せない)に決まった時の快感と喜びは何物にも代え難い物があった。そして私はこの快感に異様なまでに取り憑かれてしまった。とにかくメタルキング(出現率も超低い)と遭遇する為に、出現しそうな場所をうろつく。うろついて、うろついて、うろつき回る。するとメタルキングが遂に出てくる!メタルキングの姿を見ただけで私は「ハァハァ・・・」となる。子供の頃に特大のカブトムシを見つけて、あまりの興奮にハァハァしたあの瞬間と同じ気持ちだ。そしてアリーナ姫に対して祈りを込める。
(メタルキングが逃げる前に、快心の一撃で仕留めてくれ!!) そしてアリーナ姫は私の期待に見事応える。
アリーナの攻撃 快心の一撃が決まった!メタルキングに268のダメージ!メタルキングをやっつけた!
快心の一撃が決まった時のブシューッ!!という音がたまらなく(* ・∀・)イイ! とっても(* ・∀・)イイ! 最高に(* ・∀・)イイ! (* ・∀・)イイ! (* ・∀・)イイ! (* ・∀・)イイ! 気持ち(* ・∀・)イイ!
・・・・・・誰が何と言おうがとにかくイイんだ。メタルキングを殺した数 一万匹以上
総合計プレイ時間 計測不能 - 続・・・
ドラクエⅤ 天空の花嫁
ドラクエ全シリーズの中でも、最も哀愁が漂って泣けた作品ではなかろうか。私もこのⅤの主人公が一番好きなキャラである。ゲームの最大のポイント、迷い所は何と言っても主人公の結婚相手選びだろう。
幼なじみのビアンカ→を選ぶか、金持ちの娘のフローラ→を選ぶかで二者択一を迫られる。ここで多くのプレイヤーは迷いに迷った末、幼なじみのビアンカを選択したのではなかろうか?だが私はまったく迷わなかった。なぜなら1回目はビアンカでレベル99までやり込み、2回目はフローラでレベル99までやり込むと最初から決めていたからである。迷う人は1回しか遊ぶ気がないから迷うことになるのだ。そこを反省して欲しい。ちなみに私はビアンカで7回、フローラで3回、このゲームを徹底的にやり込んだ。そして結果を言ってしまえば、やまびこの帽子(魔法2連発を唱えられる)を装着できるビアンカの方がお得だ。特に最終ボス戦にはビアンカのメラゾーマ2連発は絶対に欠かせない。
私にはドラクエを遊ぶ上で絶対に守っているポリシーが三つある。一つ目はドラクエは仕事を休んででもやるということ。ドラクエをやり出すと一日2,3時間程度のプレイでは我慢などできないし、解けない謎があると夜も眠れなくなる。そんな状態では会社へ行ける訳がないからだ。だから私は発売日に秋葉原に並んだりするようなヲタとは一線を画す。勝手に有給休暇を取りまくって、一日15~18時間くらい廃人のようにどっぷり浸かるのをポリシーとする。二点目のポリシーは、攻略本を絶対に読まない、買わない、友だちにもヒントを聞かない、ということだ。せっかくの廃人生活。時間は山ほどある。安易な方法での解決を私は良しとしない。三点目のポリシーは、カジノで負けたからと言って、リセットボタンを押さない。リセットで再度やり直すという情けない真似は絶対しないということだ。当然カジノで負ければ熱くなって、パーティ全員の衣服や武器を叩き売ってでもゴールドを作り、再度勝負する。それでも負ければパーティ全員が素っ裸で武器も持たずにモンスターと闘うことになるが、それもまったく厭わない。なぜなら普段の実生活でやっていることをゲームの中でもやってこそ、自分自身を完全に冒険の主人公に乗り移らせることができるからだ。その方がゲームに対して思いっきり感情移入できるのだ。
そしてある日、奇跡は起こった。連日、朝から晩まで軽く100万回ぐらいは回し続けたスロットマシーンが、突然の大爆発を起こしたのだ。
7 7 7 7 7
7 7 7 7 7
7 7 7 7 7
あまりの興奮に卒倒しそうだった。上から下まで全部7だらけだ。コインがザラザラと音を立てて山のように出てくる。もちろんゲームの中のスロットなのでビタ一円の収入にもならない。だが一円にもならないからこそ、その無意味な時間の浪費に果てしなく自分を埋没させて行くことができるのだ。私はどうしてもこれをやってみたくて100万回(1分間6回転×60分×一日15時間×約200日 当然この期間は休職)もスロットを回し続けたのだ!そしてこの画面を自分だけの想い出にはしたくなかった。ぜひ友だちにも見せたかった。ビデオに撮ろうと思ったが、残念ながらゲーム画面の入力3は録画できないように設定されていた。そこで近所に住む友人の家へ呼びに行ったが、昼間なのであいにく留守だった。仕方なく7が揃った画面のまま、ゲームを中断して友人の帰りを待った。そのままの状態で10時間以上待ったと思う。そして友人に見せることができた。画面を見た友人の言葉はこうだった。
「お前は男として最高に大きな仕事を成し遂げたな」スロットを回した時間 3000時間
通常のプレイ 100時間(一回)×10回=1000時間
総合計プレイ時間 4000時間
PS ドラクエの主人公は何もしゃべらない!しかし、この作品で主人公は語ります。(主人公が過去に行った時、幼少期の自分と出会った際) - 続き・・・・
ドラクエⅥ 幻の大地
このゲームの最大の面白さは何と言っても、Ⅲ以来に復活したダーマ神殿での転職システム。それと強力なモンスターを仲間にできるシステムではなかろうか。まず転職システムで言えば、メンバー全員が全職業を究めて勇者なりドラゴンになるのが一番強い。だがこれだとどうも味が出ない。賢者キャラのチャモロと武闘家キャラのハッサンが同じような技を使っていたんでは個性が出ないのだ。だからここは敢えて必要以上に職業を覚えさせない方が良い。主人公なら勇者のみを極め、剣士のテリーならバトルマスターのみを究めさせるのだ。
次にモンスターを仲間にできるシステムだが、これは当然のことながら仲間にできるモンスターは全種類仲間にしたい。一種類につき4匹まで仲間にできることも知っておこう。
私など自慢ではないが、仲間になりにくいモンスターの筆頭であるはぐれメタルを4匹も仲間にしたものだ。モンスターを倒した後で、死んだはずのモンスターが急に立ち上がり、仲間にして欲しそうにジッとこちらを見ている様子は物凄い快感がある。私もこの快感に取り憑かれて、朝から晩まで一日中モンスターを倒しまくった廃人仲間の一人だ。
仲間にできるモンスターの中ではドラゴンのドランゴが最強かなと思っていたが、実はもっと強いモンスターを仲間にできるという情報を得た。ランプの魔王だ。
このランプの魔王は一度に2回も攻撃するアビリティを持っているらしい。しかもやまびこの帽子を装備できるので、魔法呪文なら2連発×2回で合計4発を一度に唱えるという。だから最終ボスもさらに強い裏ボスも、ランプの魔王一人で倒せるのだ。私はこのモンスターを仲間にすることに血まなこになった。ランプの魔王が出没する場所をウロツキ回り、とにかく倒しまくった。毎日10時間以上、2ヶ月間ほど倒しまくった。合計2万匹くらい倒したと思う。しかし一向に仲間になってくれない。立ち上がってジッとこちらを見てくれないのだ。これには精神的に耐えられなくなり、友人に相談すると「レベル99じゃ強すぎて仲間になってくれないんじゃないか?俺はレベル55の時に仲間にできたよ」という答えが返ってきた。それで泣く泣くレベル1からゲームを再スタートした。すべてはランプの魔王を仲間にする、その目的の為だけだ。そして友人の言った通り、レベル55まで上げた段階でランプの魔王を倒していると、遂にこんな画面表示が出た!
「ランプの魔王が立ち上がった。仲間にして欲しそうにこちらを見ています。仲間にしてあげますか?」
この時の感激は言葉では表現できない物があった。2ヶ月間ずっとそれだけを夢見て頑張っていたのだから・・・。もちろんこの喜びを噛み締めるように「仲間にする?→はい」のボタンをゆっくり押した。と、その時だった。思わず我が目を疑うようなこんな表示が画面に出た。
「仲間にできるモンスターの数が既に一杯です」
「あん?」
「ランプの魔王は肩を落とし、淋しそうに去って逝った」
私の顔面は涙と鼻水でグショグショだった。モンスターを仲間にできる数には制限があって、既にその時点で私は満杯だったのだ・・・。結局この後もランプの魔王は二度と仲間になってくれず、泣く泣くレベル1から再度やり直した。こうして私がランプの魔王を仲間にできたのは、ゲーム開始から4ヶ月後のことだった。ランプの魔王を仲間にするまで 4ヶ月 約1200時間
カジノのスロットマシーン 約800時間
通常のプレイ 500時間(5回クリアー)
総合計プレイ時間 2500時間 - ドラクエ生活・・・遂に完結!
ドラクエⅦ エデンの戦士たち
このゲームが発売されたのが2000年の8月26日。当時は会社勤めをしていたが、禁を破ってゲームを始めてしまった。レベル48で一回クリアーし、そこから裏ダンジョンへと進むため、集めきれていない小さなメダルと石版を毎日探し続けていた。しかし11月18日にパソコンを買ってしまい、突然その日からパソコンへと一気にハマってしまう。私は2つ以上のことをバランス良くやれる人間ではなく、一つのことだけしか集中できない人間なので、ドラクエⅦはその日以来やってない。
総合計プレイ時間 500時間(通常プレイのみクリアー)
---------------------------------------------------------------------------
これまでドラクエシリーズに費やした人生の無駄な時間
ドラクエⅠ・・・ 76時間
ドラクエⅡ・・・ 449時間
ドラクエⅢ・・・1355時間
ドラクエⅣ・・・ 計測不能
ドラクエⅤ・・・4000時間
ドラクエⅥ・・・2500時間
ドラクエⅦ・・・ 500時間
プレイ総合計時間 8800時間+計測不能
【解説】
計測不能時間を少なめに見積もっても5000時間。すると合計でおおよそ1万4000時間くらいか?
もしこの時間を時給1000円のアルバイトでもしていたら、1400万円の貯金ができていたことになる。
非常にもったいない話だ・・・。
ついでにドラクエのせいで失った彼女の数……二人。
ドラクエ廃人生活はここで終了!
敬意をこめて・・・もう一度この曲を・・・
↓=====================================
以後、RPGを封印して・・・・・何年か過ぎた!
そして今年・・・・
私は「眠らない大陸クロノス」で冒険をすることとなった・・・・
どうなる・・・・
私の人生!
終了
長文の連投申し訳ないです。
PS この後(ドラクエを卒業して)私がハマったのは「チャット」です。
どのようにハマったのか希望者が多いようならカキコします。
文才がなく、長文になるので・・・イヤな人も多いかと思い、
今後、要望がないかぎり長文は控えます。 - ブログでやれよ
- いやそのハマりっぷりではクロノスは今すぐ止めたほうが身のためかと。。
リアル生活捨てそうな気配が濃厚ですよ!!!
PS:
ドラクエ話面白かったよ。
「あん?」ってのがお気に入りw - >>957-960>>962>>988-991
あんた最高だよ(;´д⊂)
しかし、クロノスは終わりがない(ラスボスが居ない、裏もない)けど
大丈夫ですか? - ttp://yozora2k33.s8.xrea.com/im/imgboard.cgi
こんなの見つけました - 独り言に返信失礼。
ドラクエファンさんの話、
一気に読んでしまいました。
それだけはまってくれた人がいたら、
作った人も本望なのでは。
ドラクエファンさんは半端なしにホントに好きだったのですね。
読んでいたらまたやりたくなったけれど、
オンラインを知ってしまうと、
オフゲは物足りなくて続きません。 - >ドラクエファンさん
あんた、、、
サイコーだよっ!! b - いや面白かったw
そこまで熱中できるのはある種の天才だと思いますね。 - 現実が楽しいと
クロノスは物足りなくてやってられません - 絶対的ポリシー
『無課金』
無課金でクロノス終焉迎えてやるっ。
あん?
無課金ではやっていけないって??
プププ
余裕っす!
byドラクエファン - 3.★薩摩★←痛い子
横当たり前俺TuEEEEEEタイプ ヤダヤダ・・・ああひとりごと - RMTサイトでクロノスの売りがすごいね
ほんとに過疎ってきたんだと実感してきた。 - 中途半端なアイテムの売りが多いね;
ルネ新規の挫折した奴らが売ってるんだろう - 名前変えてまでして叩きしてる奴って自分の方がよりイタイってことに気が付いてるのかな?
まあ使ってるキャラ名が表に出ない限り風評に影響ないから
気が付かないんだろうな。 - ↑
そういうあなたも叩いてるうちの一人(。´Д⊂)
独り言・・・ヒトリゴト・・・ - 痛いのは真実だからね
- 「K’s電気」という名のキャラを
作ろうとしたら作れなかった
どうもカンマ[’]だめらしい
独り言、ヒトリゴト - マツブシより、、、
海馬「ずっと俺のターン!!!!!」
「ターンエンドはないぜ!!!」 - カレンダー見てもイベが全く無いんだが、
この運営は危機感持ってないのか? - 危機感もってないっていうか・・・
サジ投げちゃった??? - もうやるべきことはやったので、後は惰性で
儲からなくなったら終了するだけ
それだけの事 - ドラクエのパスなんて間違ってても一回前のやつ打ち込めばいいだろ
- >絶対的ポリシー
>『無課金』
>無課金でクロノス終焉迎えてやるっ。
>あん?
>無課金ではやっていけないって??
>プププ
>余裕っす!
>byドラクエファン
あなたならできると思う。。
頑張って。
返信のように見える独り言なの。 - 無料になってから始めましたが(去年の8月ぐらい)
当時は1鯖には入らずドロップしたクロや武器を売ったりしてクロを貯めてましたが
近頃の新規はレベル上げ手伝ってだのお金くださいだの
言い方は悪いが物乞い以下だな
少しは苦労してレベル上げたり装備揃えたりできんのかね
ソロで素材拾ったり成長拾ったり(こっちの可能性は低いが)
ソロでやる旨味は十分にあるだろうに
ある程度PTでやるのはいいが
頼りすぎなのも後々苦労すると思うが
独り言独り言… - 支援やってますが、
まとまりの無いPTでバラバラに攻撃、当然効率も悪く
あげくのはてには ヒールの中継ができなくなるぐらい広がって
(しかも3方向) そりゃ死にますわ^^ そこで来た一言
「何やってんだ ちゃんとヒールしろ!」
悲しいよ俺は 散らばりすぎなんだよ ってか何で散らばるんだ?
本日 遭遇したダメダメPTでした - 先日PT組んだマジ・・いらねぇ・・;;
完アイウ持ってんるくせに、動き方おかしいし、すぐ死ぬ&火力なす・・
まぁどうせマッドかべノムだと思うが・・一言で言ってあいつとは二度と組みたくないっと思った。。
名前はたしか、kurnou・皇だっけか?よく覚えてないがとにかくイラネェ
葡萄ヲリから・・;;
まぁ独り言独り言。。 - 今年から始めた新規ですが、PSの出し方・買い方は
島に行けるレベルになってから初めて知りました。
それまでは、基本的にドロップ品を店売りのみでやりくり。
「近頃の新規」でも、物乞いはしたことないぞ…と。
たしかに、Lv上げ手伝って下さいとか、何か自分に合う装備下さい
という物乞いシャウトしている若い人を見かけることがありますが、
シャウトしてる暇あれば狩りに行ってドロップしたものを
売ればいいのにとは思います。
実際にシャウトしてる若者にそう言ったこともありましたが、
「良補正品はドロップでは入手しにくいのです」と言っていました。
そしてその若者の中の人、新規じゃなく、「ルネ以前にやってた復帰組」でした。
古代エジプトの遺跡に「近頃の若い者は…」という苦言が残っているそうですが、
いつの時代もその人から見て下の人間(新規や若い者)はまとめてダメ出し
されるものなんだなぁ…(´・ω・`)
ひとりごと、ひとりごと。 - 「放置ミラ狩り」のオクチャ出してるヤツがいい場所を占領していた。
ずーーーーーーーーーーっと。
最初は遠慮してたんだけどこっちだって狩りたいよ。
んで、ちょっと狩ったら「横するな」とナイショきた。
思い切り邪魔するつもりはないよだけどちょっと狩ったっていいじゃん
そうナイショ返そうとしたら拒否られてた。
..........はぁ。 - 生データ送信、ようやく対処だね。
今回のアップデートが一番まともだよな・・
あ、
ブログ引っ越しちゃいました(´・ω・`) - 魔が差すということもあろうが、
やってしまったことは、取り消せない。
盗んだ物は返したほうがいい。
現品がないなら、それ相応のクロで返せばいい。
謝罪とともに。
まったく良心の呵責がないとか、
「子供だから許されるだろう」という甘い気持ちなら、
遅かれ早かれ、リアル世界で痛い目に合うと思う。
ひとりごと。 - >>957-960>>962>>988-991
かなり面白かった!
アンタ最高だよ!尊敬しやす!男だねぇ~! - +13APのオーク失敗したなぁ。。。
独り言独り言。。。 - 2次バル
バロン 607-706
セレスティン フレタ(周囲攻撃) レベル100=590%?? - こんだけ金掛かる仕様に猛烈にしておいてクロノスが早期に終了なら合法詐欺成立ですな
まぁ商売と詐欺は密接なのかなw
食品や建物すら詐欺だらけの世の中だから純利益や決算報告のためなら詐欺は普通の事と認識されてたりしてw
財界がそんなんだから政治家も鳩の顔した・・・
独り言 - >>1025>こんだけ金掛かる使用に猛烈にしておいてクロノスが早期に終了なら合法詐欺成立ですな
金掛かる?猛烈に?なんのこと言ってるのかな??マジでわからないんだが。。
しかし、スレの伸びの悪さと、休日なのに取引の少なさが過疎化を物語ってますなぁ。夏まで持つかな? - >>1020>生データ送信
気になるなぁ・・・ - 4/13(金)のアップデート後「サーバーから切断されました」が増えたのは
気のせいなのかなぁ。。 - >>1028自分発見。
こっちも「切断されました」連発。
アップデートの方じゃなく、通常起動の方のアイコンクリックでないと
始められたもんじゃない('A`) - >>1028気のせいじゃないと思いますよ
今ちょっと確認したら、本サバもテストサバと同じ、
遅めのレスポンスタイムになってる(ラピもスケも)
回線絞ったサーバーに交換したのはほぼ間違いないっす - 月曜日終了のオークってなんとなくウザイw
- くけけけけけw
今肉入りでちょっと野良に入ってみたけど
サバ落ちの連続でプレイにならんw
どう見ても俺の勝ちだ
中盤以降PT前提のクロノスは破綻した
株は自己責任だの、私は甘えているとか言ってた面々
確かにそれは事実だけど
現実に俺の「ごり押し」「無理筋」は通っちゃったよ?
偉そうに言うなら自分達の力で前の活気あるクロノスに
戻せるものなら戻してみたらどう?
この手のコミュニティは一度でも過疎ったらそこで終わりなのに。
分かってないね - >>1030>回線絞ったサーバーに交換したのはほぼ間違いないっす
あー、
プレイヤー人口↓だから回線も太いのは別のMMOに回してクロノスは細いので...
という事ですね?(推測ですが)
とにかく
落ちまくって狩りにならないです。。
島なのに(怒) - >>1032何か楽しいと思える要素があれば遊ぶ。
楽しめなくなったらやめる。
単にそれだけのことなのにこの人は何を言ってるんだろう?
そういえばこっちのスレでBOT作って図書館に放ってるとか言ってるけど
脳内妄想か思慮が足りなさすぎでしょ。
クロノスでのBOTは経験値効率が悪すぎる為使うやつはまずいない。
ドロップ品狙いなら成長狙いでありえるかもしれないが図書館はありえない。
他のPTが来たらあっという間に10Fまで押し上げられて終了。
その都度2Fに戻ってるとしたらBOTの意味がありゃしない。
しかもSTA型のマジのBOTでHPリカバーのみだって?
削れない上にすぐPOT切れるじゃん。
[ID:UITFZkh2]を検索して読んでみると文章自体は頭が悪いとは思えない。
ただ勘違いと思い込みがひどすぎるんでお近づきになりたくないタイプではある。 - 1000いったら次スレ?
- このゲーム、ダサすぎ。
さすが韓流。 - >>1032なぜこのスレに投稿しないんだ?スレ主で主張に沿ってる内容だと思うが?ご先祖様の話はどうしたの?いろいろ突っ込んであげたのに削除して逃亡かい?>>1036
それ何ちゃんねる?
と、思ったので独り言してみる。 - >>1038思った以上に戦果が挙がった。もう十分だから撤収するまで
その点は臆病者であることは認めますからいくらでも罵って下され
私の本能は今「いつまでもこの件に深入りしてると良くない、
ここらが潮時。多少の汚名は仕方ない。退け」と命じてきている>>1035の指摘する通り友達はいない僕だけど、その分自分には正直。
予定とは違うけどBOTer即引退、ついでに証拠を残すとまずいかも
知れないのでクライアントもクリーンアップソフトで完全削除しました
後はブラウザの履歴も全削除でクロノスとかかわった証拠は無くなる
ログインIPなんて記録にとって無いのは分かってる
運営の詭弁を無視して、ついでにクロトレ等に残っていると思われる
IPはプロバイダ摩り替えて対処、ミッションコンプリート。
株の含み損、親日狩りの時の在日のふざけた態度、この両方の責任を
ちゃんと取ってもらう、という目的通りのベストプレイでした。
自分としてはそう思います。というより、思ったより時間は掛かりません
でした。早く片付いて何よりです - 今日のアリエンタでいた片手攻パラ@ラピ
Pスキ皆無だし、急に眠いとか言って落ちるし
いきなり他PTの中でスラ打ち始めるし(しかも何回も)
PKしたいのかもしれんが、相手にされてなかったw
支援もひどかったし、もう野良行く気しない・・・ - 最近思うこと。
昔、1鯖あたりでよく見かけていた人達、ほんとに見なくなった。
知り合いになった人たちも、どんどん自分のレベルを追い越して行き、
あ、あの人またレベル上がったんだな~。なんて思ってると
いつの間にか見なくなってる。
サブの育成でもしているのか、クロノスをやめたのか。
どちらにしろ、知らない名前ばかりになってしまった。
ギルドに入らず、ずっと野良でやってきたから余計にそう感じるのか。
まるで、どこか違う土地にでも迷いこんだかの様な錯覚を覚える。 - 気を抜くと死んじゃうレベルなのに
戦いながらだらだらチャットするのはよしてくれ;;
こっちは皆が死なないように全力でタゲとってるのに
いきなりHPがガツッと減ってヒヤッとしたら案の定チャット。
それでありえないとこで死ぬこともあった;;
消費したポットも異常な量だったし。
攻撃、支援の手が止まるならチャットするなよ。
せめて最低限の発言だけにしてくれ。
狩りもまとまりがなく効率最悪><
まったり狩りたいならそれに見合ったマップに行くべきだろう。
火炎に行くようになって巷の噂に出てくる
強い方々とご一緒させてもらえるようにもなったけど
あきらかに狩り中の集中力が違っている。
PTのアタリハズレがあるのは野良の面白いところではあるのだけれども
今回のPTメンバーとなるべく組まないように気をつけよう。。。
独り言独り言。。。 - チャットしまくりってのもどうかと思うが
俺は「b」と「;;」しかないPTの方が嫌だな(´ρ`) - 俺も『b』と『;;』だけじゃつまらんw
- 会話していることがキモイ
- まぁたしかに、bと;;だけじゃつまらないね。でも、もし自分がPT入った時もう@の5人は揃っていて何かの話で盛り上がってて「よろ~^^」だけしか言ってもらえず、自分だけ会話に入れないPTの方がつまらないんじゃない?w
まぁ私的に一番嫌なのはPT入ってきて「よろ」以外全然発言せず、狩り中に死ぬと言い訳だけは人一倍する奴;; 特にエク住人の四○森と言うパラb - >>こっちは皆が死なないように全力でタゲとってるのに
チャットできない様に、タゲ取らなきゃいいのに... - perfect worldやばい面白い・・・・
- たまには明るい話題の独り言が聞きたいね
(´・ω・`)
詐欺・叩き・晒し・RMT・過疎・etc。。。
暗い話題が多い
こんな状態が普通になっちゃったね
そしてこの状態が悪循環してると思う
これから新規で始めようと思っている人が
もしくは始めたばかりの人がこんな状態を見たら
新規参入者は減ると思う
出会いという感動も
法律に触れなければ規約は破ってもいいの?
もし自分の子供が見ててもできますか?
自分の子供に法律に触れなければ校則は
破ってもいいよと教えますか?
晒され・叩かれ・詐欺に合い
大陸を去っていく人もいると思う
顔と顔を合わせてもできますか?
された人も自分に原因がないか確かめ
もし原因があるならば一言謝り
改善するよう努力しませんか?
きっと楽しい時間を過ごせるようになると思います
クロノスという世界を作っているのは
みんなの言動1つ1つだと思います
だからこそクロノスという世界を変えれるのも
みんなの言動1つ1つだと思います
みんなで楽しくゲームをしませんか?
クロノス大介の独り言でした - 新規なんていないだろ;
仮にいたとしたら止めることを勧めるよ
後少しで終わるゲームに今更・・・ - あのさー
株の含み損とかやめねぇか。話題。
自分のやったことの責任はとらずに逃げまくりなのに
詐欺だの運営の問題だのをチクチク攻めて・・・・
恥ずかしくないのかねぇ。人として。
俺わ1050さんに一票。
(´・ω・`) - 1050の「もし自分の子供が見ててもできますか?」を見てふと…。
「詐欺・叩き・晒し・RMT・過疎・etc。。。」をやってる人は、
大人(子供がいるような年齢の人間)だけではないと思うのだが。
特定の人物に向けての独り言でもないのに、大人がやってるという前提で
書かれているのが、不思議。
ひとりごと、ひとりごと。 - (*´д`*)ハァ
やっと全装備売り抜けた
元々利益なんて関係なくある程度のGEM代回収が目的だったので
ドガンと他の半額以下に値下げ。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!飼い主釣れた。飛びついたな。
もう終焉に近いゲーム、先に売ったもん勝ちだな。
買った人、ご愁傷様。 - ネトゲ中毒者が精神的に大人じゃないとはいえる
自称40才なのに普段から中学生レベルの暴言はいてる&言葉が稚拙な人いるし
お年玉の時期になると装備が変化するお子様が昔からいるのは事実
ヤ○ザ相手に「法律やルール守らないで大人として恥ずかしくないのか!?」と言うようなものだ - 後少しで終わるゲーム
もう終焉に近いゲーム
そう言われ始めて・・・もう3年くらい経つなぁ・・・ ( ´ー`)フゥー - F・Dスク使用すると落ちるのは仕様ですか;;
- 最近表示されてないPSが多い。
これも回線を貧弱にした影響か? - 基本無料という最後のカード切ったクロノス
1年持ったけどあとはもう・・・・・( ´ー`)フゥー - 続いているといえば続いているしこれからも続くだろう
でも これだけ人がいないんじゃ事実上終わってるで - まー ルネッサンス前と比べてみるとまだ多いな
あの頃の5倍はいる; - 最近エクで攻撃ヲリがPTに入ってくるのだが、来ないで欲しい。
タムで攻撃ですってなんだよ、挙句の果てにはGファレルで攻撃と名乗る輩もいる。
大体いくら数値上の火力は高くても、バーサーカーは見た目よりも範囲が狭い、ソロならmobが纏まり易いからいいが、PTだと沢山集める上バラけるだろ。
シャッターも振っているようだが、それに振るくらいならシャウトに振れよと思う。
その上アリでやればすぐ勝手にPK始めたりするし、他の奴は何かと仕切るし(しかも不適切・上から目線)、攻撃ヲリと言っている人に好感が持てないな~・・・。
つーか、俺TUEEEしているようだけど、他の職の方が断然効率よく削ってるし。
他鯖のヲリはどうだか知らないけど、エクのは酷過ぎる。 - いろいろ安くなってきましたね。
みなさん売り抜けに必死なご様子で^^ - >>1058特に人がたくさん集まるゲート、倉庫、マエルそばのPSが表示されてないことが多い。
それどころかPS群が丸ごと鯖落ちしてることもあるきがするんだが。
900Mまでしか売れないことと非表示、鯖落ちとリスク多過ぎ。
たかがPSだけでメリットがほとんどないとはORZ - オシムって前からバゥルの事、匹で数えるよね
しかもたくさん持ってるんだよね
養殖したのかな - >>1065本人です。養殖したんじゃなくてドロップしてます。バゥルだけじゃなくていろいろ持ってますが、今のところ必要ないのはバゥルだけなので。。
友人にあげたりしたからそんなにないです。私にとってはバゥルは動物やペットなどと同じ感覚で匹で呼んでます。武器なので何本とかの方が適切でしょうか?
独り事です。 - こと装備に係わる+10↑の売りが少なくなってきてる気がする。
引退する方が とある事情 で売りまくってきたのが
落ち着いたって感じかな。
勝手な妄想だけど・・・さびしいね。。。。
もっと教えてほしい事がいっぱいあるのに
もっと一緒に戦ってほしい未知の地があるのに
どう伝えればいいのかな。
あなた達の助けがいる事を・・・・
どんなシャウトでもしますよ 伝わるんなら ね。
独り言独り言・・・・・ - はぁ~成長落ちないな。。
エンチャ系も落ちないな。。
というかドロップ自体が渋くなってませんかね。
白防具でさえ以前に比べて出なくなってる気がします。 - 転生1ヶ月で106歳か
どこぞの人は115歳だとか
廃人って
すげーよな
いくら時間があっても
そんなこと出来ません; - >>1069こちらからいわせればあなたも・。。。。
廃人では・・・・・・・・ - 長崎の市長が殺された!
クロノスやってるまに激動の時代なのでは・・・
独り言 - >>1070って事は、あなたも廃人ですね^^
- 未使用ルゥが全く売れてなくてわらた
未使用トールがさっぱり売りに出されてなくて泣けた - はー 前のギルドは鯖落ちギルドで最悪だったし、今のギルドは課金ギルドでついていけないっすー
特に気分の人は毎月めいっぱいまで課金してるとか正直ありえないっすー
完ルゥは手に入ったからいーけど何も貰えそうもないしそろそろ他に移籍考えるか。
エク2鯖にはまともなギルドないのかな・・・
独り言独り言・・・ - 何も貰えそうもないしって・・・(独り笑
- 引退しちまえ
- 図書館で何も言わず入ってくる奴。
「お邪魔します」とか何か言えねぇーのか。
図書館でソロ狩りしていたら、オーラ出まくり葡萄装備PTが途中参加。
ノマチャで「セイク装備レベルうぜぇ。ソロうぜぇ。」って・・・・・・。
「何だコラァ!てめぇ~らも、セイク装備時代があっただろ!
おまえは、本当に今までソロ狩りしたことねぇ~~のか??
廃人のくせにエラそうな事言ってんじゃねぇ~よ!」
って、言いたかったけど さすがに言えないのでここで
独り言・・・独り言・・・・。
はぁ~すっきりした。 - オボロを何とかしてくれぃ><
おかげで最近触手の売りが少ない;; - 今日久しぶりにクロノス覗いてみたら面白い人のキャラ名見つけました
池 照
イケ テル
そしてその人のサブも紹介
原 達志
ハラ タツシ - 結構前から完バゥルの売却を考えているのだけれど、
変な人が食い付きそうで怖くて売れずにいる。
レイに乗り換えた為、クラスルゥを手放そうと思ったのだが
こちらも怖くて売れなくなってしまった。 - 別にあなたから買わないので、私のことを言ってるなら
気にせず売って下さい。完バゥルは要りません。神バゥルあるので。
クラスルゥは今は要りますが、やはりあなたが私に売りたくないのでしたら
あなたから買いませんから好きに売って下さい。私のスレにレス頂く方からしか購入しませんので。あなたがレスしない限り安心して取引できるはずです。
私は良い方のご希望の金額で取引したいと考えています。
当然 独りごとですから返事は要りません。変な人に取り付かれた厄日でした。 - ・支援
支援スキルを切らす、中継しない、「バルさん引っ張って」と言ってバルキラ39を押し付ける。
・ヲリ
先導しない、シャウトのLvが低くて効果薄い、一生懸命シャタ(PB無しエリ放置)
・バル
あちこちバインド、氷あるのにウェイルしない
・攻パラ
3次武器でモタ&SLW両刀(95歳)=火力無し、移動中進行方向(ヲリ)に向かってSLW、バインド待てない、対面撃ちしない
・マジ
移動中あちこち氷、殲滅終了直前に殲滅ポイントに到着、死亡後「器で待ってます」
わずか3回のエンタPTでこれだけ色々なものが見れるとは・・・
独り言、独り言・・・orz - 今日は変な人に食い付かれてしまった。
その人の言動には矛盾があるような気がした。
あと、こうも思った。
「入ります」「入りません」ではなく
「要ります」「要りません」ではないかと。
さっそく覚えたての文章修正をしちゃうんだろうな、と思った。 - ここのレス最近、なりすまし書き込み、みたいなの
多い気がする。
しかも、チャト中の語尾等わざわざ真似てまで
そういうことしてなにがしたいのか
よくわからんが、
最後には、そういうことしてる奴自身に
降りかかるんじゃないかな?
ま-ほっておけばいいか、
独り言でした- - 連レス失礼
私の知らない情報まで書き込みしてれば、
今のメンバーは私の書き込みではないことは、
すぐわかるはずですが・・・
そういう下らない書き込みするまえに
今、残っているギルメンの方々を
大切にしてあげてくださいね。
エク2鯖、某ギルドのギルマスさんへ - ↑自作乙………と釣られてみる
- 今日寒くない?
- カレンダー見たけどマンボ無いのかな
- >>1089マンボは5/18~5/31(予想)
毎年5月よ(本当) - グローバルクロノス何故か入れなくて
まいっかと日本版クロノスを始めたら鯖落ち
もう寝る - オ○ムってまだいたのか
- >>1092,>>1093パンプは貧乏人にとって最高の装備だよ!
kingさん、いいものをありがとう;;
貧乏人の独り言独り言・・・ - >>1096転売で値が吊り上げられているものであることをお忘れなきよう…
- ↑ その通り 4月20日11:45分現在 発言数1688回
転売回数???回、その数だけ値段が吊り上げられてる訳ですよ
まともな人間じゃないですね
Lv125歳や転生するより、発言数が彼のステータスw - コンビニアイテムのくじの内容が一部変更になっている。
- >>1099運営様はくじをもっと買えというのか・・・。
- 3次武器実装されてから買う意味がなくなったから、相当売れてないんだろうねぇ~
まあ変更されてもこの程度の内容じゃ買わないけど・・・ - 新コンビニアイテム復活の紋章で図書クリアが少し楽になる?
と思ったけどオボロが直ってくれないとどうしようもないね... - バベルの峡谷ってどこ?
- 俺は、復活の紋章のようなアイテムを考えていた。
そして、それをGEMではなく、一般のNPCによって販売するよう求めていた。
つまり、クロによる販売で多くのユーザーが常用するようにもっていくのだ。
そのように運営にもとめてきた。
しかも、一つ10mとか100mとかでで販売するのだ。
そうすると、大陸に流通するクロが、大幅に消費されることになり
それによって、ハイパーインフレはたちどころに収まるであろう。
しかし、金儲けしか考えていない運営は、GEMでしか売らない。
ゲームを長続きさせることこそが、最大の金儲けであるのに、
目先の利益のことしか考えられないようだ。 - 晒されたやつらがファビョってるよm9(^Д^)プギャー
晒されるのには理由があるんですよ?普通にやっときゃ晒されることなんてないの、分かるかな?
自分が変なことしてるから晒されてるんじゃないのかな?
自業自得じゃんm9(^Д^)プギャー - 晒しには、
①晒される側に理由がある場合
②晒す側に理由がある場合
③両者に理由がある場合
の3つがあると思う。
ひとりごと、ひとりごと。 - >>1108晒しには、
①晒される側に問題がある場合
②晒す側に問題がある場合
③両者に問題がある場合
の3つがあると思う。
に訂正させてください。
実際①の場合、確かに晒された内容を見るまでもなくお近づきになりたくないなと思わされる人もいる。
しかし中にはとても物腰が低かったり、いい人だったりする人もいる。
その場合は②に該当。ちょっと横しただけでいつまでも粘着したりするタイプが晒しを行った場合である。
簡単に粘着と書いてみたけど、これがまた怖い怖い。
実は知り合いにそういうのがいて2chにないことないこと書き込んでやったと自慢気に話す人が。。。
そりゃもうそれ以来さり気に距離を置いて縁切りました。
③はもうどうしようもない。
生きてる世界が違う。
どっか接点のないところにでも消えてほしいです。。。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
(禁止事項に該当する記事に対する返信記事の一部もしくは全部も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
レスNo: 1102, 1091-1093, 1104, 1110-1112
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 独り言なのになんでわざわざ掲示板に書き込むんだ?
そんなに誰かに構って欲しいのか?
独り言ってんなら自分の頭の中だけで抑えとけ。
レスつけるなってのは掲示板の性質上、あまりに自己中心的なことだろう。 - ↑
いまさら言うなw
ここはそういうスレで、そう思うならお前も頭の中だけにしておけ。
おっと、独り言にレスしてしまったかw - 悲しみの小箱ってメットにしか見えないんだが;;
- 晒されてるやつと晒してるやつ、どっちが悪いとは言わないが
どっちも頭おかしいと思うよ
普通にやってて晒された?それはきっと普通じゃないんだよ - 普通にやって明かされる訳ないだろ
- 噂だが この夏終わるのこのネットゲーム?
引退者が多いので、しょうがないが・・・
精錬で生活してた人・廃人様 カワイソス>< - この夏で終わりか~
やっとこの糞ゲーも終焉を迎えるのねぇ
もし、本当に終わりならこのゲームに大金や莫大な時間をつぎ込んだ人や廃人はどんな気分だろうね~wま、自業自得っと^^bザマミロ
独り言 - 私も引退者に本日なります。
運営の方針には着いて行けない。
廃人&業者の潜り&課金王くらいじゃなきゃこのゲームは続かない。
(*´▽`*)もっと早く気づけばよかったw
これからはオンラインの人口は50%以上が「セカンドライフ」に移るだろう。
そこでクロノスも終わりだなw
だって ATMでゲームで稼いだお金が現金に交換できるんだもんw
こんな価値のないゲームよりマシw
里冠35万払うなら セカンドライフで儲けられるのにw
クロノスは現金にできないから 糞ノス・・・・ - >オンラインの人口は50%以上が「セカンドライフ」に移るだろう。
それはないw - なんでゲーム選びがゲームで金稼ぐこと前提なんだよ
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用上の注意に違反すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
レスNo: 1124
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 最近トレ管さんの手を煩わせ過ぎ・・・
良識あるコメントをしようよ。
独り言独り言・・・ - >>1126ごめんね
消されたのたぶん私のコメント
誹謗・中傷ではなく
晒し専用のURL載せたのが原因だと思うw
だって晒し見てると楽しくなるんだもんw
晒しってさぁ~この人こういう人なんだ~てわかるし
危険な人だってわかってたら近づかないから便利でいいと思うだけどねぇ>>1126良識あるコメントをしようよ。
本日の独り言でコメントしちゃ駄目でしょw
独り言に良識もなにもないでしょw
これはね独り言じゃないよ>>1126が見なければ独り言になってしまうけどねw
最後に良識ある『発言』だけします~
!クロノス万歳!>>1126これで満足かい? - 同じ安価張りすぎな香具師は、もう少し国語を勉強して無駄をなくしてほしいの(´・ω・`)
- >同じ安価張りすぎな香具師
????? - それすら分からんなら半年ROMってろ(´・ω・`)
- >それすら分からんなら半年ROMってろ(´・ω・`)
???????? - それは人知れずひっそりとアプされました。
今度のパスワードはjapanese
前は何だっけ? - アプありがとう。
でも「権限がありません」と怒られてしまうのですが・・・ - 失礼しました。勘違いでした。
ありがとうございます。m(_ _)m - 久々にINしたらすごい人減ってた
- カイラの馬鹿。
ヤル気が失せた。
暫く休もう。。。そのまま引退かもねw - 安価とか、香具師とか言ってる時点で・・・
OTZ... - 日に日にクロトレのアクセスカウンターも減ってるので
過疎具合が分かりますね
ちょっと前まで1万は越えてたのに。。 - ほぁぁえぁぁあ!
ちょくちょく聞くInsertとDeleteキーによる視点の角度調整だけど、
いつの間にか実装されてたんだね;
今BackspaceとInsertを押し間違えて気付いたよ。
あるサイトでは真上視点からのssとかあったけど、
チャット欄とか消してるもんだから向こうのssかと思ってたよ。
でも・・・
調整できるのはいいんだけど、上にだけ動くんじゃ意味無いじゃん!
角度下げてフィールドとか広く見渡したいよ!
人が込み入った1鯖のNPC周りのpsとかには使えそうだけどね。 - 何この詐欺する気満々なスレwwwww
- ↑ひどいなある意味管理人に通報したほうがいい
先見せ出来ないとかありえない規約に入れてもらおうかね - 実際に取引する100↑のギルド加入キャラの名前も明かしてないしね。
最悪だな。
取引するキャラ名と、クロトレ書き込みのキャラ名って違っていいのか?
それが規約の抜け穴になってるんじゃないのかな。 - >>1140こんなしょっぼいもの買ったり売ろうとしたりしてるやつが、
どうやってそんな超高額商品手に入れたんですかねぇ~
教えてください^^ - 問題取引のほうでやって
- あいうえお
- >>1147そんなみみっちぃ事にレスしてるのお前くらいだよ、お前こそ頭大丈夫?
独り言スレにレスする馬鹿また発見~・・・・・俺もじゃんorz(でも馬鹿なのは>>1147だけb俺は馬鹿じゃないよ^^ - 2度のアンカーに馬鹿連呼。
なんか必死なヤツが沸いてるなw
独り言独り言っと~ - ん~>>1147消えてるよぉ~どした~?逃げたかぁ~?@Д@ノシ
- >>1147何て書いてたか知らんがだせぇwwww
- コエ過疎ってるよな
ラピ覗いて見てびっくりしたよ
どうせなら合併でもしてほしいな - PT募集で「@誰でも」ってのはやめてほしい。
それで支援が二人になったりしたら気まずい(?)し、
何かとトラブルになりそうだし。
こないだ「誰でも」ってオクチャ出してる奴に「支援空いてますか?」
って聞いたら、「います」すら言わず、
「誰でも」から「支援以外誰でも」に変えてきた。
めっちゃ傷ついた。「攻撃さん」でいいのに。 - >>1151ふふふ、教えてやろうw>>1147の発言「>>1146お前頭大丈夫?」だw
- 気のせいかもしれないけど最近引退者による煽り口調のレス多くないかな?
引退者といっても確信がないからなんとも言えないんだけど
引退したのなら出来れば静かに去ってもらえないだろうか。
確かにクロノスは既に古いといってもいいゲームだ。
運営の対応もお世辞にもいいとは言えない。
最近は開発元もひどいことが発覚したし。
あなたのリアル大丈夫?と思わされるほどいつでも見かける高レベル廃人や
RMTerとしか思えない人たちも確かにいる。
それでも細々と、ゆっくりまったり遊んでる人たちもいることを忘れないでほしい。
日に日に荒んでいくクロトレを見ていると妙に寂しいです。。。。
過疎って行くのは時代の流れでもあり、そういうゲームでしかなかったということなのだから
仕方がないと思うのですけどね。
※独り言じゃないのですけどわざわざスレ立てるような内容でもないので
タイトルだけ変えて書き込んでみました。 - >>1156
わたしは引退者で~~~~す☆
毎日クロトレ見に来てるけどそれはクロノスとクロトレの
終焉をみたいからで~~~す☆
いつものように見に来ると突然閉鎖してたら
やったね☆と思っちゃうからもぅ毎日がどきどきしてるよ☆
クロノスのサービス終了時にはINしてシャウトであばれまくり?!
できれば・・・・・
廃人さんはクロノス終わってほしくないないからこういうスレが
あると嫌になるんだね☆
廃人がクロノス擁護していてきもぃよ~~☆ - つい先ほどアイウール拾いました。
クロトレ以外でも手に入るんですね^^
引退しなくてよかった。 - ゲームの開発にはすごく膨大な開発コストがかかります。そして、ゲームがヒットするか否かはほとんど博打のようなものです。しかしクロノスは、今はどうあれ、大ヒットしたMMORPGの一つ。そしてすでに完成したゲームをですから、開発コストはそれほどかかりません。小規模なバージョンアップとバグつぶしだけですね。
サーバーの維持費等のランニングコストを上回る利益が出せる限り、末永く、ほそぼそとでも続けていくことができる仕組みです。内容的に行き詰まりを感じて辞める人もいますが、開発元のアップデートもまだ続いており、早晩サービス終了するなどと考えることはできません。
人気がなくなってくれば、規模縮小(リストラ)でワールドが1つになるかもしれません。サーバーの管理費等のランニングコストを削減するためにはそのような事も考えら得ましょう。それはそれで、おもしろいことになりそうですがね^^
仮に今の運営がさじをなげれば、開発元は別の運営会社と契約して、サービス継続を画策するでしょう。新規でユーザーを獲得するより、たくさんのユーザーがもともと存在するわけですから、やり方次第で簡単に利益が出せるからです。また、MMORPGという限られた小さい市場における顧客リストが存在します。金のにおいをかぎ分けられるなら、だれも放ってませんよ。クロノスの場合はメールアドレスですね。
いきすぎたハイパーインフレ、新規に始めた人と、古くからやってる人の貧富の差、レベル差、あるいは時代遅れ感等の難しい問題を抱えています。開発元のバージョンアップは、そのような点を配慮したものにおしてほしいですね。それと近頃は、過疎が進んでいるといわれますが、古くからやってる人は知ってるよね、2005年の末なんて、もっとやばかったよ。
ようするに、はじめからコケてるゲームは、あっさりと終焉を迎えます。しかし、一回ヒットしたゲームなかなか終わりません。ですから、じっくり自分のペースでプレイしたら良いです!!
クロノスのサービス終了を期待して毎日クロトレみるなんて馬鹿ですね(^_^)ノ - >>1159クロノス大介、まで読んだ
- >>1157なんというか寂しい人ですね。。。。
- この意見が一番的を得てる。>>1159
- >>1157自分自身の向上や健勝、幸福を考える以前に他人の不幸、失敗等を楽しみにしている方の人生を多々見てきましたが、本当に気の毒に思います。自分自身が必死に何かに打ち込んでいる時(恋愛や仕事等人さまざま)、人は周りの目線や状況なんかかまっている余裕なんてないです。貴殿にもその様な時もあったでしょう?それを自ら作る努力してみて下さい。毎日そんな事してるよりは、もっと素敵な人生になるんじゃないかな^^
- 最近クロトレのアクセスカウンターも1万越えなくなってきたなぁ
- 終わりそうで終わらない大陸クロノス
アバターって何?? - って言うか
変な廃人いないから
今、生き生きしてるんですけどw
終わる終わる言う奴ほど変な廃人で
今まで迷惑者だったのかも(^_^)ノバイナラ - 1148と1150を見ると、まるで自分のことを言ってるようだ。
ここで一句
「俺は違う 馬鹿ではないと 馬鹿が言う」
自らを省みようねw
えぇ、独り言ですとも。 - >1153
支援はPTに一人いれば良いと本当に分かってる?
支援だけが居ないなら「支援」を募集
支援いれば「(攻撃なら)誰でも」か希望職を募集 - >>1168メンバーの誰かが複数キャラを持っている可能性もある。
今時は普通かな。 - テスト鯖のマスター防具とか当たるやつって、ホントに当選者居るのかな。。
運営に踊らされているだけのような気がする。
クロトレでスケ鯖でのマスター防具の売りが出てこない。
(かつ、当選者を公開していない。成長武器当選の時とかは公開してたのに)
スケ鯖でも大抵の人は3次合成よりマスター防具選ぶよね??価値がゼンゼン違うから。
僕がスケ鯖でマスター防具あたったら売りにだすけどな~ - いま残ってる現役は、
ダメオン並みにしぶとい、しつこい&ガメツイ - >>1171なんで残ってるだけでしつこい、ガメツイなんて言われなきゃいかんのかね。
お前が萎えるのは勝手だが、それを押し付けないでくれないか?
廃人仕様だとか何とか言われてるようだが、少しずつでも装備なりレベルなり進歩するだろ。
何も毎日狩る必要もないわけだし、疲れたなら休止すればいい話だろ。無料ゲーなんだし。
まぁお前みたいな「少しの努力ですぐに強くなりたい厨」が半数以上いるのが現状だろうな。
RMTerの異常な多さがそれを裏付けてくれているよ。
独り言にレススマソ。 - >>1172ごめん・・・
実は俺クロノスやったことないんだわww
やっぱダメオンユーザーはきんもー
ダメオンに限らずMMORPGに未来なしですね - >>1173のNo.52はなんだろう?
- >>1173>やっぱダメオンユーザーはきんもー
なんだ、自分のことだったのかw - >>1173クロノスやったことも無く、やる気も無い奴がここに来る方がよっぽどキモイ件について
本当はどうか不明だが、
やった事無いやつだとしたら、例のイベントでわざわざここに来たキモイ人種差別主義者か? - つまらない意地や見栄をはると、結局自分の墓穴を掘ることになる・・・。
- 上の数レス。ワロタ
1178の言うとおり墓穴もいいとこだなw - ※以下の文章は独り言ではありません
最近ひらがなや漢字、言葉が理解できない子供が本当に多い
特にゆとり世代の学力が低いのはもちろんのことだが
文章を理解できないのは酷すぎる
独り言
意味がわかるのかな
最近レス返す奴多すぎだけど
独り言
だから他人がなにを言ってもスルーしていればいいのに
こんなことリアルに小坊に言わせんなよ
だから大人って舐められるんだよ>>1159よくわかりも知ないのにブルーカラーがうざいよ - >>よくわかりも知ないのにブルーカラーがうざいよ
漢字、ひらがな、言葉を理解していたら、そのような誤変換は考えられませんが・・・
ひょっとして、すごいギャグか何かですか?w - クロノスそろそろ辞めようと思うんだけど
なかなか機会がない
運営もやる気ないんだし終わるならさっさと終わらせてほしい - Re: 完美世界
日時: 2007/04/21 14:21
名前: 名無しさん [ID:3ayYDfmM] [PID:f3reKD7/]
なぜそこまで必死なのw
おれは、君らみたいに必死じゃないしw
なにより、君らみたいに暇じゃないw
がんばっ
---------------------------------------------------------------------------
日時: 2007/04/21 14:31
名前: ??? [ID:py8eSn3Q] [PID:k50VoX9/]>>25>>28名前: 名無しさん [ID:3ayYDfmM] [PID:f3reKD7/]>>27からわずか 2分 での返信で
>なぜそこまで必死なのw
>おれは、君らみたいに必死じゃないしw
>なにより、君らみたいに暇じゃないw
>がんばっ
ってお前どう考えたって必死すぎじゃ~~~~~~~~んw
誰が見たって必死すぎじゃ~~~~んw
頭の中おかしすぎじゃ~~~~んw
そんなこと小坊に言わせるなよw
最後にクロノスに関係ないスレなのにちゃんと確認して
レスまでしているあなたに一言・・・
『人生おつかれさまです』 - No.1180 様すみません。
訂正、レス付けさせていただきますね。
>だから大人って舐められるんだよ
間違いではないですが、
「嘗められる」の方が適切かと、
>※以下の文章は独り言ではありません
>最近ひらがなや漢字、言葉が理解できない子供が本当に多い
>特にゆとり世代の学力が低いのはもちろんのことだが
>文章を理解できないのは酷すぎる
????? - お前の将来が見えるぞ!!
、、、
俺にはあなたの将来が見える。 - >1180はこんな輩なのでスルーでOK
↓ - ああ 未だに引越し先がわかんないや...
- 「タダゲ房」
この単語を流行らせようとがんばっている人がいる。
尾も白い。 - ダイ○のタケカッ○さん引退の噂聞いたけど
同じギルドでもないけど、なんかさびしい - さっき引退式をやってる所に遭遇して、遠くから眺めていました。
私もたまにお見かけする程度でしたが、たしかに寂しいですね。。。
取引情報チェックのため今日は定期的にクロトレ掲示板に顔を出して
いましたが、色々なスレッドで無意味に噛み付くようなレスがあり
無用に荒れている感じがしました。
皆悪い人ではないと思うんだけど、なんか苛々する時期なのでしょうかね?^^;
ゲームも掲示板も、もっと楽しく有効に活用できたらいいのにね(´・ω・`)
ひとりごと、ひとりごと。 - アシュも引退みたいよ
- 昔あった取引サイトの末期みたいになってきたね。
個人でやってたから、削除や処罰の負担が大きくなって閉鎖したんだったっけ。
大きな取引サイトがなくなって、とても不便になったっけ。
同じ事を繰り返さないようにしたいもんだね。
懐古房の独り言でした。 - >タダゲ厨(ゆとり)
全部ひらがなで書いてみろよ
ことば変だぞ - くそー引退シャウトで誤字ったぜ;;
えーと、どっかの誰かさんへw
迷惑かけたり約束やぶったりばっかりでごめんなさい。
けど一緒に花○にいたり
一緒に狩りしたりホントに楽しかったです^^
もう会うことも無いかもだけど
ありがとうございました^^
ホントにありがとうw
(あーそれと高校入学おめでとさんw! - 今日もキングの転売に出会えた^^
- >>1148>>1150馬鹿バカ房は消えたのか?
人の非難してばっかで、自分が非難されたら逃げるってか~w
荒れるのを危惧して削除撤退?した1147のが賢明かもな。 - 暗い話多いけど、クロノス嫌いじゃないですよ。
BOTいないもん。。。独り言独り言 - どうせ>>1147=>>1197だろ
必死すぎ 乙 - 論理が単純すぎる気もするが、
そう見られても仕方ないな。
自重するとしよう。。 - 某転売師のせいで良補正のイベント装備が買えない・・・。
勘弁してほしいわ。
独り言、独り言。 - 素材の相場変動が激しいな
呪符が10Mだもんなぁ~10分の1になるとはね
坊主も同じくらいかな
紐なんかもっと酷いかな
でも、合円、ノマ円はあんまり安くならないなぁ
低ディバも高いものはまんま高いなぁ~ラロ鎧とか
逆にウンディ暴騰してるなぁ~80Mとかってなんでだろ・・・
粉も高いまんまだな。フロ粉以外だけどね
アリビとかサラマンとかも高くならないかなぁ - 過疎化で買う人が少なくなり相場がさらに安くなりそうな予感。
- 過疎化でセイク合成する需要が減ったのと、スキル振り替えのために、忘却の需要が高いままなのでしょう。DROP変更など仕様変更などの要因が発生しない限りこの状況が進行すると思います。
- マタリで呪符、解剖図がボロボロ落ちるから暴落
ついでにフロウ粉と紐も落ちる
ジャキでセイク書が大量に供給、セイク色付けのためフォンス粉が高騰
3次、ジャキリン等で合円が高騰(収まったかも)
オボロのせいか触手も若干値上がり - 水書1Gで安定してくれるとインゴットの代わりに使えるなぁ。
そうすれば、594.9Gまで担保なしで取引できて詐欺も減る。
ん・・・・
インゴットと同じ程度(0.5%)の手数料で仲立ちすれば利用者いるかな・・・
その前に水書そんなに集められるやついないか^^; - 今朝、とある画像掲示板に、
俺ととある葡萄装備の支援の方が晒されてて、
「じ○○○(俺です)と~○~はエクの二大糞支援」とか書かれてるのを見た・・・
夢を見た。
すっげえヤな気分。
独り言 - ・・・遂に引退かー・・・
まあ、しかししょうがないかなぁ・・・
データを捨てるとするか・・・
俺の情報が~~~(;w;)
ふぅ(´д`)=Э - 日に日にクロトレ見に来る人減ったね~
割合的には
80%が閲覧のみ
10%が引退者の暇つぶし
6%が売買・交換目的
4%が荒らし目的
自分は4%の荒らし目的で来てますよ☆ - 痛い子ほど無駄に自己主張が強いな
クロノスに限ったことではないが - 転生してすでに120歳のやつがいるとかいう話が出てるがマジかよ?
ほんとならバグ利用者乙だな - 今年はマンボないのかな? 去年は確か、GW直撃でやったと思うんだけど・・・。
株やばいからJPはサジ投げて放置ですかそうですか・・・。 - 画像うp クロノス
で検索したらクロノス関連のマル秘SSが見られる - あっ!気づくの遅かった><
GWって運営お休みなんだね
ギルドの旗受付終わりだ。
せっかく子供の日に向け、期間限定で
鯉のぼりの旗を作ろうと思ってたのに;;
来年まで待つかぁ^^;
来年までクロノス続けてるかが不安! - ノマエンもこの一ヶ月でずいぶん下がってきている気もするけど。。。
気のせいかな(´・ω・`) - わったっしっはっロマンティック♪
あっなったっもっロマンティック♪
せっかっいっじゅっロマンティック♪
最高 - ・・・・・・・・・・・・
お外で楽しく遊びましょう。 - マンボあるから久々にINしてみるかな。
- 今更マンボか;
いい物撒いてくれよ - マンボで人が増え素材の売り買いが活性化、
クロの流通が促進されて物の値段が上がる・・・。
うーん、値下がりに歯止めが掛かってしまうのだろうか・・・。 - マンボで新武器の情報は・・・・あるわけないか^^;
まぁ、なんのイベント無いよりはいいかぁ~w - ラピスの△天○王、芋で詐欺られたから、詐欺仕返そうとしてらw
こんなやつから消えていけばいいのに。いい人ばっかり引退するよなぁ
独り言、独り言 - 課金アイテムの各職宝箱の当選アイテムがグレードアップらしい
新当選アイテムの詳細見てみた
「+5 ディバイン防具シリーズ」
「スーパークラフトストーン」
「エンチャントストーン[+20%]」
「メルティングストーン」
「幻獣の契約書[ディバイン]」
「合成武器素材アイテム」
「ペット蘇生薬」
・・・・・・ペット蘇生薬?
ペット持ってない人当たったらどうすんだ?
あ、ペット買わせるためですかそーですかw - 今日は色々最悪・・・。
PC変だし、計算間違うし、固まるし、
彼らはもう二度とPTしてくれないんだろうな~
ま、いいや。 - 4周年マンボ
- 今さらマンボとか、もういい。
- 楽しみマンボ^^
- いいじゃん。
マンボッ!! - 頑張れ健太。頑張れ。
- この人ってずいぶん前に引退売りですって売ってたのに
あれから3ヶ月ぐらいいるねw - パープルってさ
たまには
失敗
する
事も
あるのかな?
+10作りすぎだろ
RMTにクロ
流しすぎだろ
垢BANしてくれれば
運営の信頼度も上がるのにね - イベントって言わば祭りみたいなもの。
イベント装備で強化して俺TUEEEEEする為のものではない。
初心を忘れず楽しみたいな・・・
独り言、独り言。 - 課金アイテムドロップ技とゴーストアイテム生成技を組み合わせればアイテム増殖が出来る
と、最近INしてもいない自分がデマを流してみる - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用上の注意の取引掲示板の禁止事項 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に違反すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
レスNo: 1215
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 最近、詐欺とか晒しとか、春っぽいスレとか
いろいろあるけど、一番に被害者はトレ管さんの様に思えてきた
がんばれトレ管さん - 3回に1回ぐらいでしかINできないとか・・・。
- 王様来なかったね。。
- GWでお出かけ中か
忙しかったみたいですね
王様にも休暇は必要 - エクの某ギルマスのパラへ
日記で散々書いてるけどマジ痛いよ^^;;;;;;;;;
隔離見てね^^ - 夏まで もつのか~~このゲーム
まだコンビニアイテム買ってる奴・・・あふぉ~だろ
で このゲーム終わりなんだよ ある時期で
わかってる奴は わかるだろうけどね - Re: 本日の独り言4 ( No.1159 )
日時: 2007/04/22 23:40
名前: 名無しさん [ID:3ayYDfmM] [PID:JFggRFs0]
ゲームの開発にはすごく膨大な開発コストがかかります。そして、ゲームがヒットするか否かはほとんど博打のようなものです。しかしクロノスは、今はどうあれ、大ヒットしたMMORPGの一つ。そしてすでに完成したゲームをですから、開発コストはそれほどかかりません。小規模なバージョンアップとバグつぶしだけですね。
サーバーの維持費等のランニングコストを上回る利益が出せる限り、末永く、ほそぼそとでも続けていくことができる仕組みです。内容的に行き詰まりを感じて辞める人もいますが、開発元のアップデートもまだ続いており、早晩サービス終了するなどと考えることはできません。
人気がなくなってくれば、規模縮小(リストラ)でワールドが1つになるかもしれません。サーバーの管理費等のランニングコストを削減するためにはそのような事も考えら得ましょう。それはそれで、おもしろいことになりそうですがね^^
仮に今の運営がさじをなげれば、開発元は別の運営会社と契約して、サービス継続を画策するでしょう。新規でユーザーを獲得するより、たくさんのユーザーがもともと存在するわけですから、やり方次第で簡単に利益が出せるからです。また、MMORPGという限られた小さい市場における顧客リストが存在します。金のにおいをかぎ分けられるなら、だれも放ってませんよ。クロノスの場合はメールアドレスですね。
いきすぎたハイパーインフレ、新規に始めた人と、古くからやってる人の貧富の差、レベル差、あるいは時代遅れ感等の難しい問題を抱えています。開発元のバージョンアップは、そのような点を配慮したものにおしてほしいですね。それと近頃は、過疎が進んでいるといわれますが、古くからやってる人は知ってるよね、2005年の末なんて、もっとやばかったよ。
ようするに、はじめからコケてるゲームは、あっさりと終焉を迎えます。しかし、一回ヒットしたゲームなかなか終わりません。ですから、じっくり自分のペースでプレイしたら良いです!!
クロノスのサービス終了を期待して毎日クロトレみるなんて馬鹿ですね(^_^)ノ - 正論ですね、昔に比べたら今なんて全然まともです
- 廃人君 コピペして説明は・・・
リアル生活が80%クロノスしてたら、終わるのがツライと思いますが
終わるのですよ
RMTに売って早く移住の支度しなさい - 80クロノスしてたら死に近いな;
RMTに売るって言う発想がすでにあれかも知れないがw
もうすぐ終わるようなので早くクロ売りさばいてきます - RMTで 20万位は稼いだな^^
独り言^^ - 私も全部売れれば100万はいくな
- UWって中立強すぎ
- とりあえず
>>
①ベノム DEX クラス 80G
②ベノム STAorSTR クラス 83G
③デス DEX クラス 83G
④デス STAorSTR クラス 86G
※ベースの場合は上記金額+5G、他の補正は不問と致します。
となっていましたのでほぼ等価と考えてもよろしいのではないでしょうか。
取引されていた額が近いからといって
交換でほぼ等価はありえない
昔からやっている奴や、最初からやってマスターの効果を把握してる奴なら判る事だがこいつは判ってない模様
それで+10ALLって・・・考えればどうやってそろえたか予想がつきますね^^; - こいつラピ?
エク3でよく見掛けた様な気が・・ - エクだよ
- 話したこともないって言ってる奴。
お前の理論の根拠はなんだよ?w
しかも、サブがいてとか言いながらサブ見たことないってwちょw - 独り言スレだってば・・・・
エク3鯖だからしょうがない
もっと酷いやつ知っている - 俺はRMTなんて勿体無くてできません。
独り言、独り言。。。 - カスはKクラ買いすぎw
レボの連中エンチャ3.5販売し過ぎw 3.・・・は全員レボw
そろそろDD独占やめろ!
もっとも無能なニート集団 - 俺も陰口叩かれてたかも
って考えると2度とPT組みたくないな
隔離だ隔離 - HP削除・・?
- 運営がまたやらかしました。ジャキルのペンダントが二つも(。゜ω゜)
- ↑どういう意味?
- よぉ~く、見てみ
ジャキネクの名前が・・・ - おっw
- 1257ですけど書き方悪かったですね。
レイの補正を見たことが無いという意味でした。
(サブキャラは見たことあります。)
実際、確証の無いことを書いたのはあやまります。
すみませんでした。
噂で聞いたので、?をつけて知ってる人のレス待ちの
つもりだったんですけどね。(独り言だからいいかと)
@身内じゃ無いですよ。初めた時期が近いと思うので
よく装備が揃うな~と遠めに見てただけです。
余計に工作員ぽいかな??w 独り言・・・独り言・・・ - パラの一次~3次合成武器って、あれ剣なの?
私には鈍器にしか見えないのだが。
あのビジュアルじゃあ・・・どうしても成長が欲しくなる今日この頃。少なくともL75までは村正でがんばらねば!
まあ、出ないものはしょうがないのだが・・・。
以上、攻パラの独り言でした。 - b
- BGM103とかの曲ってどこで流れるんだろう?
てか、103の曲って何となくドラクエっぽい気がするのは俺だけ? - >>1292Joeの挑戦状で流れてた。
もうやらないだろうな。ドラクエと言えば飛空挺だな。あれは完全ラーミア。
韓国ゲーで日本のゲームのBGMってまさか・・・
なんてのは杞憂。すぎやま先生はJASRACのお偉いだから絶対許可取ってるはず。 - 涙
出ちった
独り言独り言・・・・。 - >>1249うわーマヂかよ この人本気でいってるのか?
フル+10揃えられないような奴は火炎来るなって・・・ - アダムはキングの次にウザイナ
- ↓から本日の独り言。。。orz
(訂正しました;;>1309さん、ありがと) - 一人事って何???
- ここで提案されたものが、反映された。
いやぁ、トレ管様は仕事が早いねぇ。 - ここってどこだ?
- >>1298>何なら 名前書きましょうかね・・・
本人か気になるので名前書いてください - 本日貯まりに貯まった祝チャで+11↑AP1個でも出来ればなと思い。
+9・+7・+6(2個)+3を叩いて途中+10が2個になるも、結果すべて消滅。
数うちゃあたれは嘘でした_| ̄|○ ガクッ
気分的にしばらくクロノスを離れたい・・ - 昨日・・・
INするのに・・・1時間かかりましたが・・・・
運営はふざけてますよね?
まともにやってんなら普通そんな事ないですよね・・・
あぁ・・・・殺してぇ
そして1時間も待っていてくれた仲間たちよ・・・
ありがとう
独り言、独り言 - 今週のメルマガ。
miomio「そーかぁ!もうそろそろゴールデンウィークなんだよね!
カラ子ちゃん、私たちはどこに遊びに行こうか!?」
カラ子「あのなぁ、GMとCSに休みなんてあるわけないだろ?水を差すようで
悪いけどもさ。仕事あんだろ?し・ご・と!!」
miomio「えええええ~~~~~~~~!?」
カラ子「ええ~じゃないっての。」
×休み
○仕事
ゲーム内に一切出てこない癖に何言ってんだ。 - このゲーム楽しいの?
- >>1310のレス見て思ったんだか
こいつPT精算PSも買ったりしてたんジャマイカ? - >>5.無敵アイドルCS!! miomioのお部屋
まず、タイトル自体がキモィ;;キモ過ぎる>>1334もうすぐ終わるゲームだから気にしなくていいよ^^b - ひさしぶりに本物のカマをみたかも。
- >>No.1344に秀同
そういった話は壷でやってもらいたい - 未使用トール
何であえて売りが多い時にさばこうとするのだろうか
(有名な転売師さんも
ちょっと前までコンスタントに週1.2本のペースで売れてるんだから
少し待てばいいのに、我先にって値引き合戦になってるのが笑える
この際30Gまで下がればいいのに - スケイプが他のサバと全く同じ道をたどっている
徐々にインフレ→RMTでの1G辺りのクロの額下がる→RMTに手を出すやつが増える→インフレ加速→クロの額が(ry
の無限ループ
アリーナ開通したらとどめだな - ま、どうでもいいが。あららこんどはオヤジモードだ。
必ずいるんだなぁこういうお方が。
なんか言いたくてウズウズしてたんだろ?なっ
そんなこたぁみんなわかってる。
なら、黙ってればいいのに。
んなこたぁない。
そら、あんたの場合だろ?
一般論で1時間待たされて怒らない人はどれだけいるかな~
判ってる?
「独善的」って意味?
はいはい、ごめんね~~後スルーで。 - 成長のレベルアップに必要な経験値が多くなってる気がする。
45までは森でも簡単になった記憶があるのに、火炎で1時間くらい狩っても42→44
仕様変更されたんだろうか('A`;)
独り言 - 独り言は独り言でしょ?
レスが付いて鬱陶しい、と思うのは私だけじゃないと思う
はい、独り言です - そろそろ星屑が3G台に入りそうな悪寒。
このまま下がってくれと思う、少し寒い夜の午前1時。 - 値上がりするまで倉庫に寝かせてたら過疎で人が居なくなりました
ご利用上の注意に違反すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
レスNo: 1330
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 休日だからって定期メンテも休みとはひどすぎ
そこまでコスト減らしたいのか - ↑
定期メンテ好き?
独り言独り言・・・。 - かなり過疎ってる様子だが1鯖はゲージあがりっぱなし。
だけどPSばっかやーん。動く人少なス。
シャウト見るとエンチャ、Kクラ、そして屑売り。。
そろそろ皆気づくべきかな。
もうそーいう奴しか残ってないんだよw - >>1308こいつって偽無音血のPSに騙されて買って粘着してる奴の書き込みかね?
だとしたら自分を棚に上げてよく執着粘着言えるなw
今日もオクチャで粘着してたし、あ、エクでね - >>1356ったくやんなるね。
いいかげんにやめれ。
どう見ても頭に血が上ってるのはあんたに見えるけど。
ここは独り言、レス付けなってば。 - 韓国、親日派子孫の財産4億8000万円没収を決定正気の沙汰とは思えん
ご利用上の注意の禁止事項 『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。』 または 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に違反すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
(該当する記事に対する返信記事の一部もしくは全部も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
レスNo: 1249-1255, 1257, 1259-1260, 1263, 1264-1266, 1267,1269, 1273, 1275-1276, 1280, 1286-1287, 1289-1290, 1296-1300, 1302-1307, 1310-1316, 1321, 1323-1332, 1337-1342, 1344, 1359, 1362-1375, 1377
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 久しぶりにクロトレのアクセスカウンターが、1万超えてる。
マンボイベントの影響か!? - トレ管さんお疲れ様です。
- 紫たん様子がおかしいですね
ま
さ
か
晩 - 独り言・・・・
図書館行っても、オボロ出るから図書館嫌になった。
こう思うのは俺だけかな・・・・
独り言。独り言。 - 引退するのは勝手だけど
貸したアクセ返せ~~~;; - ソキ無しで
開始60G高すぎ; 即決でもありえない
足すと42Gぐらいじゃない? - 値下げします、っつって0.1Gの値下げってお前どんだけ~
- それってオナ王の事?
あいつはいつも0.1G単位のセコイ転売だから;
あいつあんだけ~ - エンタで光でタゲ取って中央氷で固めて、
キラには雷警告したりして、ヲリさんと一緒に先行して
POTガブのみしてたけど。
左手一生懸命使ってたけど…。
「マジさん、もっと氷ばら撒いてもらえますか?」
散らばりまくった狩りが続いたが、
「エンタ以降はマジはタゲ取り専門ですからね^^」
神の祝福使って、一気にLv上げた人の意見はこんなんだろうなぁ。
エンタ以降?散らかすマジがタゲ取り?
そいつはメインがマジだと言っていたが…。
Lv高い=偉いと勘違いしないでおくれ。
Lv低い人でもPスキル高い人はたくさんいるし、
的確・勉強になるアドバイスくれる人もちゃんといる。
クロノス嫌いになりたくないから、Pスキルない奴頑張ってくれ。
クロノス大介の独り言、独り言。 - 最近のデフレはすごいですね・・・
前のインフレに比べれば喜ぶべきだと思うけど、結構安めでも売れない;;
これじゃあ芋なんて買えないよ・・・
成長も拾ったことないし、この先どうやって儲けたらいいのかなぁ
っと、悩んでる私・・・
独り言だぞ、と - デフレになってるなら、
旅行前に、倉庫にある拾った素材とか売り払っておけばよかった~orz
ひとりごと、ひとりごと。 - インフレだと高すぎて買えないと言いデフレだと安すぎて売れないと言う
そして先を読みインフレ時に売りデフレ時に装備を揃えるとRMTerと言う
本当にお疲れ様です - 芋も成長も値下がりしてるから
- 全部値下がりするから結局同じこと
- wをどういう意味で使っているんだろう?
なんか不安にさせられる。。。
(本気の取引なんだろうか?みたいな不安を感じる。。) - 独り言にレスはなんですが…。>>1393そうですね。
PT募集時のオクチャにも「w」を使用されていらっしゃったので、私も
同じように少し不安に思いましたが、実際に同じPTで狩をしたところ、
マナーの良いお方でした^^
その方の場合は、「w」を微笑(?)のような感じで末尾につけているのかも
しれません。
(あくまで参考ですので、もしお取引されるなら自己責任でお願いしますが。) - やたらに「w」や顔文字、その他記号使ってるやつむかつかね?
- あーーーっ!
ニッコリとかそう言う意味で使っている???
(としか思えない使い方ですよね。。) - なんかもうオナ王が沸きすぎてて吐き気がしてきました
- 無駄に芝を生やすやつは相手より優位に立ちたいという現われだそうな
- w=ニッコリ(笑い)
ってことは
w=(^,_ゝ^)
こういうことか・・・QPP(^,_ゝ^)(^,_ゝ^) - そう、考えると気持ち悪いねw=(^,_ゝ^)(^,_ゝ^)
- wが気に食わない人は、
「w」=「うふふ」と変換して読むといい、
という記事をどこかで読んだ。
ちょっとなごんだ。うふふ。
独り言独り言。うふふ。 - これからは、「w」=「うふふ」と脳内変換する事にします~
しかし...「www」は「うふふうふふうふふ」かぁ。。 - 1.ステンレス=1.☆パープル
じゃなかったかな? - 成長合成3連続失敗。。。。
引退を決意しました。
何か他に楽しいMMORPGないかな~・・・ - ん~思うにこんなチャッチィHP管理人さんはリンクに入れたいとは思わないだろうね^^
- ↑そうでもないと思いますよ、なかなかシンプルでよいかも
他のギルド掲示板なんていつ更新したのか分からないようなものばかりだから - コエ鯖で「完美」の売込みしてる奴がいたけど
逆効果だってこと分らんもんかね
おかげで行く気無くなったよ 乙 - >>1408
クロトレでもさんざん宣伝してるよ。そいつ。
雑談板とかでも騒いでるよね - >>1406あれ?
ボク結構惹かれたよ?
なんかみんな仲良さそうでいいじゃんw
それによく見る人たちだし衰退しなさそうw - 私もコエサバにいて見てたけど
ちょっとだけ興味引かれてHP見に行ったよ
クロノスが初めてのMMOだからかも知れないが
感想はキャラメイクができるってことがすごく斬新に思えた
それに・・・
18日に新ワールドができるってしかも経験1.5倍イベント付き
クロノスのマンボイベントかパーフェクトワールドの新ワールドで経験1.5倍
のどちらかならたぶんあっちの方行くかも知れない^^;
でも・・・・あっちいったら確実にこっちは引退しないとね>< - マンボの次のイベント・・・
ワールドエキスパンション♯10 大陸の終焉
こうなったりするのかな;; - アドルフ合成失敗しますた(T-T)
- ウェイト(1)・アキュ(1)・ドッジ(10)・レンジ(10)
ヘイスト(20)・オーラ(1)・バインド(1)・フェザー(20)・ウェイル(1)・DA(1)・CF(10)
DE(3)・MB(5)・CH(4)
っていう回避極バルってだめかな。結局当たるかな?回避極にしても - >>1415あれ?ボクそうだよ?
最初はミスったぁって思ったけどまぁまぁ行けるかなw
絶対当たらないとまでは言わないけどPOT連打しなくてもすむ・・・時もある。。。 - 装備揃ってないバルは当たると一撃なので回避極がいい気がしないでもない(´・ω・`)
どうせ死ぬ、ってことならMB振らずCHは一振りであとはDE極かな?DE係で・・・
テストサバがあったらやってみるか - あんまり細かい所を気にするな>交換板のスレ主たち
どうせ交換の申し出なんて無いのだから - 結構前にルネ1年前からやってるから自分は古参って言ってるやついたが
実際の古参ってのはどこからなのかのぉ - 「ゲームオンの1-3月期、経常益13%増」だってさ。
ふーん・・・ - >>1409・・・
- ほんの三ヶ月前。
精錬する為、3本も作った。
一つはすぐ消えて、二つ目は+4から+6へ成功。
三つ目が、+5から一気に+8へ!!成功!!
いくら使ったかな?インフレ時に祝合10いくつか買ったし、10G弱かな?
でも、でも感激したね。
ダミエンって、もう要らないの?
ジャイアンのバカ... - どらえもん
のびた
じゃいあん
すねお?
@おんなの名前なんだっけ?? - 静かだね、、、過疎ってる
- あぁ
しずか だったねぇ~
てっきり
みよこ?だと思った@@
で。みよこって誰だっけ?
なにかのアニメだったと思うけど
あまりに記憶があいまいで・・・・
そんなに歳でもないのに@@; - >1419
αテスト初日からやってますが、何か? - >>1425つキテレツ大百科
- >>1425キテレツに出てくる女の子だったかな
- そうだった!
なんかいろいろと混同してるなぁ・・・・ - さっき倉庫キャラでクルーク倒したんだけど
取得経験値下がってたよ
いつごろから下がったのかな?
前は5匹ぐらい倒せばすぐUPしたはずだけど
今は70%上がるのでやっと・・・・・ - >>1409あいつはRMTerなのかね?
- いや超がつくRMTerだろ。こいついつごろから始めたのかな?
ルネ以降は間違いないだろうけど、侍よりも後じゃないの? - 最近うpローダの存在が
隔離の域を超えているのは俺の気のせい? - オナ王がタムファ合成すると
ベースしか付かないのが笑えるw - A:ごめん もうダメなんだ;;
B:なんで そんなこと言うんだよ><
C:そうだよ @2週間もすればマンボイベントだよ もうすこし続けよう><
A:でもさマンボイベントって初心者だけしか意味なし 俺バルだからさぁ......
A:先が見えないんだよ
LV100いったのに+10葡萄1つも持ってないんだから
もうこれが引き際なのかなって思ってる;;
B:;;
C:そっか...
A:ごめんね;;
C:しかたないよ 今のクロノスじゃあまともな狩りできるのごく少数だしね
B:うん
A:でも きっと
D:おいおい ギルメンが装備揃わないからって引退宣言したぞ まじうぜぇw
D:誤爆w
A:すいません
Aがギルドから脱退しました
D:ごめw
C:Dちょっと言い過ぎだよ
B:うんうん@@
D:でもさぁさっき引退するって言ってたけどだいぶ前から装備クロトレで
売ってたよな?A RMTするんじゃね?
C:そうかも知れないけど.....だからって止める権利なんて僕にはないし;;
Aも今までかなりの額くじに使ってたみたいだからさ><
B:∑(ω・)
D:くじ沢山買っても+10葡萄1つも買えないなんてw
B:ショボーン(;ω;)
D:しょぼーん なんて言うなよ 画面越しに笑ってるくせにw
C:ごめん 明日早いからもう寝る
B:じゃあ僕も落ちる
C:じゃあおつかれ~
B:おつです^^
皆さん本当にお疲れ様です ショボーン (;ω;)ノ - 死んだ方がPTに合流して
「支援あり^^」
というところを
「支援とDEあり^^」
と言ってくれた・・・ちょっと嬉しい(*´▽`) - 最近の野良エンタにくる90前半の3次持ってる自称片手攻パラさんの
SLWとモタの両立をやめてほしい・・・
自分のSLWの削りを見たことあるのかな・・・
タゲすらろくにとれてないし・・・
野良が嫌になった だめアブ4のしょぼ支援のたわごと。。。 - >>1437それ両立じゃないよ、両方使えるだけ
フレとかの野良PTでモタ使ってる人見るけど、アレ見ると自分もモタに振りたくなるよ
そんな自分はSWしか使えないorz しかも削れない72レタスパラ
おとなしく窓ソロ中(通販1振汎用武器の方が削れてるのだがw)
つかマジの方が削れたような気が… - つい最近のこと
サブキャラ育てでまだレベルが低いから、神殿にでも行こうかなって思ってたら
たまたま神殿募集を見かけたので入れてもらった。
俺を入れてメンバーは全部で3人。
一人はさっき新規で始めたばっかりだという支援パラ
もう一人はこの新規と師弟関係を結んであげてた優しいヲリ
その優しいヲリさんがパラのためにCCして武器、アクセ等を持って来るのでその間オクチャでメンバー募集しててって言ったので、俺は一人でせっせとメンバー募集してた。
でも神殿なんか行く人なかなか見つからず、どうしよっかな~って思ってたとき、
パラが「オクチャとは何ですか?」って聞いてきた。
初心者なので優しく教えてあげたら次は「ヒーローモードって何ですか?」ってきいてきた。これも優しく教えてあげようと必死に文字叩いてたら、「もう内緒で友達に聞いたんでいいです。」って言われた。
まあ仕方ないと思いメンバー募集再開すると、「俺楽しそうなんでそっちに行ってきます。」と。
さすがに「神殿は?」と聞いたら、「俺パスします。二人で頑張って。」だって。
俺はまだいいとしても、お前の師匠はお前のために武器やら防具やら取りに行ってやってるのにその態度はなんだ!?
「師匠はいいの?」ってきいたら、「城にどうやっていくか教えろ」って言ってきたのでムカついてスルーしたわけ。教えてならまだしも教えろって・・・
しかも、ヲリさんCCのために一度接続切ったから結局一人になってパーティーは解散。
なんかすごく虚しかったです。
こんなことならギルドのメンバーに手伝ってもらえばよかった。
長文すみません。 - >>1349過疎ってても、そんな新規ならいりませんね。
独り言にレススマソ。 - ↑ そういう奴は、時々いる。
名まえを覚えておいて、2度とPTを組むな。放置しておけ。
自己中な奴は、MMOでは長続きしない。コミュニケーションがうまくいかないから。
そのうちいなくなるだろう。 - 俺も前にそんな奴に会った。
ヲリで気分転換に神殿PTに入ってみたら自分を入れて4人しか集まらず、
メインが103歳とか言う自称攻パラの人が支援になった。
で狩り始めるとヒールも何もしない。ホリライフが低いのは仕方ないけど、
死にかけてる人がいるのにヒールしなかった。
軽くむかついて抜けて、テンプルソロしてみたら、
さっきのPTがここまでやってきた。
図にすると、
PTメンバーここに二人
ーーーーーーーーーーーー通れる壁ーーーーーーーーーーー
自称攻パラ
俺
↓神殿
とまあ、あの自称攻パラだけ壁無視して狩りの邪魔する気まんまんで狩ってくる。
しかも調子に乗ってSW連発してるし。
他の二人は良識あったのですが、自称攻パラはひらがなしか使えないし、
あんなにPスキなかったし、メイン103歳というのは明らかな嘘でしたね。^^
あっちに行ってと言うと「きみこそじゃまだ」などと抜かす。
その後そいつはしっかりカイヌLVまで到達。
今時の神殿PTって、こんな痛いのが当たり前なのかな。。。
Pスキとか常識がない奴に限ってLV上がるのがやたら早いよね。 - ある意味レベル上げにおいてモラルってやつが一番邪魔なのかも・・・。
でも、
そこまでしてレベル上げてMMOやりたくないなあ・・・。
哀れみを込めて独り言。 - Pスキが無いとか厨だとかそういうんじゃないんね。
ゲームとかリアルとか関係なく単に常識が無いだけだな。
MMOって相手のある事なんだからさワガママや自分勝手は良くないだろ普通にさ。 - いないと思います・・・
マナトールとHPトール等価で交換してくれる人なんて
STA・エリ・マナ・ベ-スだったら、ジャイアントファレル買いますよっと - >>1445投稿者/ 3.もっちゅん クルーク(3回) -
(2007/05/08(Tue) 18:35:52) [UID:8qk5rjUI] [NID:ysY.lUa.] [PID:qiPVLBW/]
のメイン知ってるw
希望あれば晒しちゃうかも(?。?)
↓からの希望で晒しちゃいますw
3.もっちゅんのメインは・・・・・※※※※ですw - ↑誰だろ~よろしく~教えてください
- 昨年の8月からやってるがGM見たこと無いっつ~のw
本当に客を舐めた企業だ。 - 何だか最近、自分ばかりコテハン使ってて浮いてる気がするのだけど?
過疎ってる今だからこそコテハン付けて盛り上げて行こうぜ!!
発言ミスると叩かれるネタになるけどねっ! - >>1450どっかのコテマジが叩かれまくってるから
みんな怖がってコテ付けないという事実。 - 今日ローハンやってみた・・・あれ?クロノスよりいいかも~・・・
- 図書館ドロップ芋なしオーク
最近何度か出しているが・・・
45G開始って;
どう見ても40G分もないよね。
37Gぐらいな気が・・・ - こてはんってなに?
- 固定ハンドル(ネーム)の略語
(コテ)イ(ハン)ドル - ・・・・は何????
- なんとなく、
経験のマゾさとエンチャントの消滅下限の引き上げをしないと
(一般プレイヤー&GEMerがいなくなって)貴社の不利益になりますよ。
という内容を丁寧に連絡帳に書いてみた。>>1457ミスッタ - つ質問する前にここに聞いて
- >>1458そんなことしたらもっと不利益になるw
- 1456です。
・・・は敢えて伏せたけど分かる人には分かるかと。
知れるとまずい方か、パスが簡単過ぎたのか消されたけどw
その内知れることだが価格急落には訳がある~♪ - ↑何があるのだろう・・・
馬鹿な私に少しだけ教えてください - ? 何でマタアクセが下がるの?マタリンだけ?
気になるけどこの手の噂は誰も教えてくれないんだよね; - ジャキペンなんて作る奴いねーだろ
しかも2Gちょっとなんて;赤字どころじゃねー - 突っ込んではいけないのだろうが・・・
今週のラピスの攻撃側ユニオン
あれって
ら○す○
からきたんじゃないだろうか・・・?
そうだとしたら若干引くネーミングである - 火炎に来るならせめて中継と死なないだけの防御身につけてきてくれ~>支援さん
いつも火炎で経験地が入らない支援ヲリの戯言 - >>1458同意
絶対不利益にはならない。
消滅さえいらない。
何が怖くて何が出来ないか。
何が出来なきゃ何が出来ないか。
それ自身がゲーム性を壊し
バグ利用者がRMTで金儲けしてる。
プレーヤーとしてのクロノスは
そこが問題なんです。
バグ利用の精錬屋を痛めつけるには
しりおじする要因を無くさなきゃ無理ですよ。
+8から+1へ・・・それだけでも十分へこみますよ、実際。。。
でも成功したときには・・・〓■●~~=□○0
親日狩り? かまっちゃいねぇよ!
そんな連中かまうほど時代遅れじゃねえよ っと。
はぁ・・・長い独り言独り言。 - マンボ~の告知サイト出てこないねえ。カレンダーオンリーというこのやる気の無さ。
こりゃ例年通りで決定でしょ(ハァ・・・)。
てかやるのかどうかすら怪しくなってきた。
このゲーム、ダメオンに放置されたみたいだね。GM募集も、どうせ見せ掛けだけで実際に採用する気なんてないでしょきっと・・・。 - 114歳の支援パラさん
チャットしてないで中継してくださいよ;;
ヲリより - フェアリーの前におもちゃを落としてみたが
興味なかったみたい。
独り言、、、 - >>1470朝から笑った。
いつかカフカなる敵が現れたら、履物をそっと置いてみよう。
シンデレラよろしく、「おぉこの履物は貴女にピッタリですね」なんてことに・・・なるわけないか - MMORPGは平等でありながら不平等でなければいけない。
だが、その不平等が絶対的なもの(狩り自体にイベントアイテム必須激レアアイテム必須)ではいけないと思う今日この頃。 - 涙ドロップ→拾う前に定期メンテ
うぅ… - 困った新規ちゃんにテラで無言PTされた。
「レベル上げ手伝ってくれ」というので、神殿を連れまわしてレベル上げまで付き合ってやった。
その間ず~~~~~~~~~~っと説教してやったけどねw
終わったあと「何から何までご親切にありがとうございました」とお礼が帰ってきました♪
イイコトかな? - 里をチラつかせて引退者の引き戻しを謀っているのか、単なる誤植なのか。
運営にこの言葉を捧げよう・・
どんだけぇ~~~ - マジで里なのか・・・
- 里冠って、マンボに関係あるの??
これでもルネペン貰ってまーすw - たくさん出ないから心配するなw
- >>1474イイコトダ!! 新規ちゃんもいい人だと思う。そしてLv上げ手伝ったあなたも。
- 1447ここでわかるよ。
- しかしまぁ、里が出るとなるとBOTが出てくるんだろうなぁ……
前回のパンプキンイベント中にケタース聖堂にてマジのBOTを発見したことがあるが、どーせRMTで売るために頑張ってるんだろ?と思う俺。邪魔だったのでSS撮って通報しますた。
つか、ゲームにン十万ものリアルマネーを使う奴の神経が理解不能。そんなに金を払えるんなら俺に新しいパソコンでも買ってくれ。本当にRMTっていう商売が成立してること自体が不思議。やっぱりトチ狂った奴らばっかりなんだろうか、RMTerってのは。まぁ、クロノスのRMTer見てると狂ったような奴らだとは想像できるが、何時間インしてるんだよ、とwwそんな暇あったら仕事探せよ、ニート達ww
そして、正直レベル125の奴は別次元の「人間モドキ」だと思うようにしてる。そんな奴に限って痛いのが多いから困る。お前ら暇だな。
そしてそいつらもRMTerとチートとバグ利用者という三つのオチが付属してくるから笑ってしまう。そこまでして俺TUEEEEEEしたいか?リアルでの負け組なんだろうなw
それくらいの熱意をリアルで使えよwwwバーチャルに熱意を注いでも、言っとくがRMTでもしないと自己満足以外何も返ってこないぞ?結局はデータでしかないんだからな。まぁ、頭の悪いのには何を言っても無駄だけどなww現実見ろよww
あー、すっきりした。これも独り言なんだな。うん。 - 参ったな・・・サムライまで出すのは予想外だった・・・
早く売っておけば良かったなぁ - 里冠出して、サービス終了はないと思う。
運営は金儲けを考えてると思うので、コエくじの中に里冠出すようになったら終わり近いかもw - やっぱ釣りだったの。
- どうしよう.............
18日に引退しようと思ってたけど
最後にマンボ(箱でる日だけ)INしようかな?
でも里でなかったら本当時間の無駄だったって後悔するかもしれない - 里なんかつけたところでたいして強くならんよ
芋か葡萄で課金スク使った方がよっぽど強いし
引退迷ってる人はさっさとやめた方がいい
里でようがでまいが時間の無駄 - >>1486ごめんね 言葉足りなかった;;
引退はもうしてます(INしてないけどクロトレ見てるから半分引退)
装備は全部売りました....
でも最後の最後に里手に入れて小遣い稼ごうかな~~~って思った次第です^^;
!!!!!!!!!こんな欲深い俺でなにが悪い!!!!!!! - じゃあ里でスクればもっと強いんじゃね
- 里でるとかw
クロノスオワタオワタオワタ
もうシラネ
雑魚がまたいばれるじゃん。ぁーー、、、うぜ - リアル社会で落ちぶれたひきこもり達が繁栄する世界は教育上あってはならないのだよ!
そんなMMO、修正してやる!
と、表向きは言いたげな運営。(雑魚が威張れる仕様に対する口実)
本音はカネさえ儲かりゃ教育上の建前なんてどうでもいいんだけどね。だからマツブシとも仲良しこよし。 - ふと振り返ると、
このゲームで楽しかったのは、木登りとかチャットだった気がする…。
クロ稼ぐのに一生懸命なんて、現実と変わらんw - イベント後、侍の相場上がりそう(´゚д゚)
(。人。) - >>1491激しく同意してしまう自分がここにいる…
- 楽しかったことって
改めて言われると ない - 自分も独り言にレスつけたことあるので言える立場では無いのだが、
独り言じゃ無くなってきてるヤカン・・・
独り言・・・・ - >>ALL
オラがクロノスを変えてみせるよ(^ω^) - ユニオンぐだぐだでとてもじゃないけど守れないと思ってたけど
攻撃側が税率0%宣言してて負けても大丈夫って安心したんだ・・・。 - ソキ、芋 値下がりしてる
ほんとに里出るならまだまだ下がるよね(自分が出れば最高だが里が溢れたら芋、ソキは価値下がるし
買おうか買わないか迷っている自分がいる - はぁ また税率100%かぁ
- クラフトストーン=5m
霊魂の守護石=8m
よりによってイベント目前のこの時期に
…怨嗟の声=プライスレス - 芋の値下がりすごい・・・
- 本当に里が手に入ると思っているのだろうか・・
- 輪廻行き募集して、募集主来ないの勘弁してくれ!!111
飛空挺クリア手伝いに行ったけど、手伝いと見学で1PTしかならないし・・・
一応クリアしたけど、こんなに虚しい飛空挺は初めてだった。
もうシャウトの手伝い募集は行かない。
独り言・・・独り言・・・・ - 久し振りにINした時
マジが青色の冠着けてた@@
いつから新装備出たのかと思ったけどあれは
ソキ冠だったのね......orz - 今日の野良エンタPTの出来事
モンス殲滅始まっているのに後から後からモンス集めてくる
攻パラ マジいらね~
今日は混んでいるのでドンドン先行先行で他のPTが萎えるように
しましょうって言っておいてお前が2.3匹後から後から連れてくるから
先行できねえだろ~~~!!
独り言・・独り言・・ - 「公式WEBサイト訪問キャンペーン」と「ファンサイト登録しようキャンペーン」今日からなのに
全く告知がねぇ。さすがですわ - いつだったか・・・
どこぞの馬鹿が「完美」の宣伝しにコエ鯖来てた時
「クロトレ ついに 5/1?日 閉鎖」
ってシャウトしてたが・・・
やはりただの馬鹿だったのか。
完美にゃ痛いの多いみたいだな。
独り言独り言・・・ - でもそろそろ閉鎖してもおかしくない@@
- ↑でも書き込みあったけど
先々週から経験の入りがシブくなってると思う。
そして先週のメンテから火炎の敵が異常に痛くなっていると思う。
今まで死んだとこ見たことないヲリさん達がやられてる時があるし。。。 - コエでシャウト連発してた人
最後に
垢BANでさようなら
って言ってた
なんかクロノス終わったなってあらためて思った
でもOOの2PC説も疑わしいw - 負け組は黙って引退しろw
終わるときは終わる - どこかの誰かに、装備他一切渡して、キャラ消した・・・バイバイクロノスありがとでした。
- 不正ユーザー報告されて、取引自粛しますと謝罪したあとに、
別板に買いレス付ける人の思考が理解出来ない。
独り言・・・独り言・・・ - 今日は野良PTで良い人たちに出会えました。
久々にクロノス内でまったりしたなぁ。。。 - 初日なのに
ファンサイト登録初日なのに8サイトだけって・・・・ - マジレスすると、公式にまだ反映されてないだけで少なくとも20↑は登録してますよ
- 何を書くのも自由だが、チャレンジャーだな・・・・
独り言・・・独り言・・・ - 恨みや直接何かされたってことはなくても
度を越して常識ない人もいるもので
文句のひとつも書きたくなるよ(´・ω・`) - RMT者だろうがそうでなかろうが
火炎や試練行ってる人は別格でしょ?
普通に考えて+10葡萄 買える?作れる?
諦めた人が現実的な平凡人なんでない?
+10作った人は別格な努力者(↑)
+10買った人は別格なクロノス介(↑)
バグ使ってようが親のすねかじり(ニート?)だろうが
これも別格(↓)
平凡人なんだから平凡でやろうよ。
疎ましがったら下民になっちゃうよ♪
火炎?試練?ただの狩場じゃん^^
独り言独り言・・・ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
(該当する記事に対する返信記事の一部もしくは全部も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
レスNo: 1514, 1518
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 引退してから思うけどぉ
ゲームに対する未練はないんだが、仲良くしてたギルメンや知り合いとの縁を断ち切るのは難しい。
おれが引退した理由も自分の親しい人が明らかなRMTやバグ利用者がいたから。俺も運営にはかなりの大金貢いだけどw
そんなヤツはどーでもいいんだけど、たまーに顔出してチャットでもするとやっぱ和むなぁって思う。
どーせなら仲良しみんなで新しいMMOでも一緒にしたいなぁ。
って独り言独り言・・・ - なんか少し前はヲリ完成長の売りって少なかった気がするけど
今はすげー多いな - 18時ごろからdionが接続障害でずっと
ネット繋がんなかったけどようやく繋がった~
ただそれだけですが - フレッツ障害らしいですよ。落ちて戻れなくなった人とかいるんじゃないかなぁ
- フレッツ障害ですか。
これがマゾいリネージュなら切断死で経験値が5%ダウンか・・・。 取り戻すのに3日はかかる>< あぶないあぶない(アセアセ
その点クロノスは切断しても死なないし、よしんばラグで死んでも経験値ロスト少ないからそんなにへこまずに済ませられるんだよね。
これで運営さえしっかりしてれば・・・。 - 最近気付いた・・・おらのPCクロノスやるのにスペックたりてねぇorz
- しまったぁΣ( ̄□ ̄;)
公式WEBサイト訪問キャンペーン
やってたんだぁ( ̄▽ ̄;)
20Pそんしたぁ(´・ω・`)
独り言独り言・・・ - 何故、攻パラに拘るのですか?
他職と同等に削れて、初めて攻撃職ですから。。。
モンス集めなんか、みんなで手分けしてやれば済むだけの話。
いつも支援がこなくて、pt集まらないなら自分から支援するとか
ptで最大限貢献できる事を考えてほすぃ
パラのプレイヤースキルに反吐が出そうな支援ヲリの戯言 - 攻パラうざい的な発言があるようですが・・・
・・たしかに。
独り言@ヲリ - 攻パラはね、バルやってPT組むとありがたみが分かる。
ある程度の防御強化してくれるし、攻撃もしてくれるから狩りやすい。正直、ヲリより攻パラの方が個人的に好きなんだが……ま、独り言。 - ちくしょ~!!
もう先導やめた!!
独り言@ヲリ - オナ王うざすぎワロタ
- 1鯖クロノス城ゲート前オクチャにて
レベル42ヲリ火炎希望…
いくらヲリでも無理だろw
ゲート前での独り言。。。
(みんな同じこと思いつつスルーしてるのか?w) - >>1538本当に芋を持っているものの発言とは思えないw
芋なんてものは各キャラに一つなんて絶対いらない。良補正のものが一つ一垢にあればそれで十分。ソキ、芋、里のそれぞれ3つあるといいかもね^^ - 芋は弱いけど・・・里は飾りにしかならないって本気で言ってるのか?
なんか芋持ってるってのも信じられん・・・ - ↑
さしずめ低補正の防御掴まされて
「防御低いよママン」
とか嘆いてるだけでしょ。
エリマスと+3・5全スキの恩恵は絶大。 - を見て思った。
もしホントに大学生なら全入時代ってすげぇ - キタコレ、バルの自己中発言
オマイは削れなくてもいいから、バルが死なないようにでもしろと?w
そんな攻撃職ならイラネ
独り言独り言 - 独り言なのにアンカーつけてまでわざわざレスするやつ うざい。
いつおまえらに返答してと頼んだのか?独り言スレの意味がない。
スレ違いにもほどがある。日本人なら日本語理解しろ!
下記のコメントよく読め!
独り言。返答不要
*名前: 名無しさん [ID:vnFrWaaQ]
クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。 - 最後の砦?だったヲリ用成長もだいぶ安くなってきた
- ヒント:2次成長
- ちょっと時期外してるけど。
芋冠微妙補正を60gくらいで買って、一週間後準神が50g前後・・・
ほんとorz
10gなんて二ヶ月でやっとなんですけど・・・;
一週間待ってれば買った補正より安い値段でいい補正が手に入ったのにぃぃ;;
あぁ悔やみ切れないぉ;
独り言・・・ - メンテ延長ktkr
- メンテ遅延のため延長orz
- >>1548ダナダナケ(Ry.
- まんべんなく
人がいるようだ
独り言独り言・・・ - いくらイベント中だからって低レベル狩り場に高レベルの奴が来るのはやめて欲しい。
サブの育成ついでに狩ってるのにあからさまに横してくるし・・・
LV高い=偉いって式でもできてんのか?
独り言 - エク1の過疎化かめちゃくちゃすごいのですが:
シャウトが1時間で15ぐらいしかないw - >シャウトが1時間で15ぐらいしかないw
過疎ってるねwww - 今日はアリ2が久々に混んでた
- どの鯖でも図書館混んでて入れなかった(ちっ。
それにしても、侍とか、100%合成成功するアイテムは精神衛生上いいなぁ。 - まぁ イベント中に狩場の選択はしとれんな。
サブ育成しながら、マンボゲット考える方が自己中。
混んでいても横されても、しょうがないねー
独り言。。。。。。。。。 - 体感的ドロップ率から見ても、マンボ、低レベ向けイベントだね。
新規さん or サブ育成さん向けかも。
イベント中のアリ鯖荒れるかと心配してたけど、
とりあえず昨日は、お互い譲り合おうとする人ばかりでよかった。
体感的には、マナーない奴って少数派な気がする。
それにしても、昨日から的外れなレスつけられる事多いな。
思い込みで人を批判する人多くて、嘆かわしい。
独り言、独り言。 - >>1553何を今更
- 里冠が大量に出たら萎えますね…
RMTで手に入れた人は。 - MMOの世界は、現実世界でダメだった人が、仮想空間で
『俺ツエーーーーーーーーーー!!!』
する場所なのさ。
だから、連中にとっては
高レベル=偉い人
なのだよ。
1553の意見を見て、哀れみを込めて独り言 - >>1536ここまでして転売したいのかw
ほ、ほんとだ~、この人
偶然ルネリン買おうと思いみてみたらここで買ってすぐさま転売
や、やるわね・・・
次は何を転売してくれるのかしら!少し楽しみですw - >>1563だろうね、このゲーム、、てかオンゲーは。。
リアルでダメなニートとかがLvあげて俺TUEEEみたいな優越感にひたってるとこだからw
仮想空間で優越感に浸るってwwテラワロスwwwww - >>1566売ってる物はすべて転売、もうすぐ殿堂入りだからがんばってるんじゃねw
発言数2000おめでとーってさ
消えてほしいね 本当に - マンボマンボって言われてたけど
マンボ始まってから1度もINしてない
箱出る日もINするかはかなり微妙・・・・・ - 朝タラでサブ育成してたら葡萄バルが当然のように横
自分は横はあんまり気にしないのでついてないって事でそのまま落ちました
昼は出掛けてたんで19時頃INしたらまたいる
頑張ってるなぁと思ってどこも混んでるから落ち
で、さっきINしたらまたいる・・・
ギルメンいわく昼から夕方にかけてもいたそうだ
里冠ならわかるが侍とか今更微妙なものに頑張りすぎだろ・・・
休日費やす価値なくないかな?
装備はショボかったんで少しでも稼ぎたいのかねぇ
仕事とか学校に影響しないようにほどほどにね^^; - 新規さんかサブかは知らんが、新しくキャラ作ってる人多いね。
まぁ、それなりに活性化してんね、クロノス。よろし、よろし。 - ファンサイト申請したら100番目だったヽ(`Д´)ノ
- それにしても交換板を眺めてみると
スレ主有利な交換が多くてレスついてる方がめずらしい
どう考えても都合のいい交換が多くて
中には身を削ってでも交換したいというのもあるが
本当に手に入れたいと思うならそれぐらいするもんだが
いや、今に始まったことではないから仕方ないか…
独り言だw - 里がでるとおもって久々にIN。
来週からだったのか・・・。 - 釣りスレでもう書き込むのやめようっと言ったのに、
持論を展開する方・・・・
空気読んで;; - ん~、クロノスやってる人って、常識ある方とゴミ人間って極端に別れてる。
まぁ、独り言独り言。 - 釣りスレかどーかなんて、スレ主本人にしか結局わからん。
スレ主が誰であるかに関係なく、詐欺師のキャラ名が多くの人の目に
つくことになるから、予防的効果が期待できる。
ひとりごと、ひとりごと。 - マンボ・・・混んでますね(◎o◎;) あ・・・前が過疎ってただけか(*´ω`)
- ギルドにHPがなく、誰も作れる人がいなかったんで
ちょっとやってみようと思って粘ってたが・・・
全くわけわからない・・・
きれいにHP作ってる人マジすごいわ・・・ - 頑張れー
- 里冠入りの箱がエンタ以降しか出ない?
それは無いと思う。
メンテ後火炎でイベントアイテムが出るようになってたら可能性あるけど。
やっぱり効率の良い図書館が混むだろうな。
できれば図書館こもりたいけど競争率高そうだな。。。
人少ないアメ・エンタ辺りに行くか、里冠装備可能レベルが近い島・マルス・窓あたりに行くか迷う・・・。 - >>1586ブログに無料の掲示板セットにすれば十分だと思いますよ。
つかギルマスがHPを準備していない時点でちょっとやヴぁいですが。 - +10雷腕買う
支援育てる
支援にも使えるように雷腕売ってソキ買う
防御下がってマジの森ソロができなくなる
しょうがないソキもう一回売るか
里マンボでソキ値下がり/(^o^)\ ←イマココ
里拾えるわけもなくマンボ終了
雑魚マジの独り言 - スケサバのRMTクロ売りがめっちゃ売れてる
あーうぜぇなぁ - 葡萄も安くなったなー。
- スケ鯖のRMTの購入者は
高レベルの侍でも作るつもりかなぁ?
ちょっと高値でPS売りしてみよ。 - スケ鯖だけど1日かけて+7できた
で100とか150Mで売れるのは儲け過ぎ? - あー久しぶりに寝落ちしてしまった
- エンタ以降侍装備する人いないけどねー。
独り言独り言・・ - 転生時~100まで繋ぎで使えますよ~。
火炎で使ってる方もいますね。
まぁ見栄えは・・・好きずきですな。 - プル人形ちょっとたのしみだなぁ~
でも絶対課金しないといけないような気がする
ペット蘇生薬買ってくれた人5名様に!!
みたいな感じで - 侍イベントねぇ・・・
前回の侍の時、自力合成してやっとこさ+8まで^^;
結局、+8~購入して+10に。
しばらく装備して、最後には売りましたよ、と。
今回もなんとなく侍素材を集めている自分がいる
まぁ、いいかぁ~
でも、25日~の「七色の箱」 楽しみ♪
どうしても、コエくじとかエンチャくじのような クリック系には弱いのよねぇ
わくわくしちゃいます - ネタとして楽しむことも出来ないスレを連発されてもなぁ~
ここまでやると、本当に病気的で引くな・・・独り言 - 火炎での理想のpt編成は支援1、ヲリ2、バル1、マジ1、etcだと思うのだが。。。
エンタの延長と考えてバル入れたがる奴多すぎ。
バルは死なないバル一人で十分ですから。。。
一人事一人事 - スレとレスの違いを知る者、知らざる者。
いろいろいるね~ - オナ王が次に思いついた転売は、ソキを2個買って芋合成して売るってものでした
- スレ=スレッド
レス=レスポンス - 運営に「一年以上クロノスをしていてソロなどをしていても成長がドロップしません本当に落ちるんですか?」って連絡帳で苦情を送ったその日に成長落ちたという人がいると聞いた。これはアカウント別にドロップ操作できるのでしょうかね?
- 最近、何時から何時の間に取引お願いします
って言っておいて20分以上遅れる、または来ない事多すぎ・・・。
ああ、うぜぇ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。』 または 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に違反すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
レスNo: 1562, 1564, 1576-1580
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 侍終了間近
これに気付く奴と気付かない方
カイラ近くで素材3m売り
テラで素材1m売り
すかさず値上げ敢行
さすがITで懲役喰らった奴と同じような名前だ(´▽`)サスガ・・・
独り言独り言・・・ - ↑気が付きませんでしたわ
もう侍も終わりか^^ - ほり、、え、、ぼそw
- なんてこったい。里イベ突入するってのに
リアルMAXでIN不能だな・・・
せめてクロトレ見てみんなの戦果を確認するかぁ・・・;; - >>1605懐かしいな
で、その噂の後みんなが連絡帳で同じようなこと書いて送りまくったから
公式に連絡帳に成長のこと書いてくる奴多いからやめろって感じの文が載ったよな - みんなの戦果より運営の釣果という可能性の方が
- 私も里冠に釣られてる一人です。
どこで狩りしようかなぁ~ - もしも・・・
今日のメンテ後、里がいっぱい出る仕様になっていたら・・・
今時点で芋購入希望している奴は・・・
ペナルティ覚悟でキャンセルするのかなぁ・・・芋買うなら時期見たほうが良かったと思うニダ・・・ - 芋冠やソキ冠は合成防具だけど里冠ってイベント装備扱い?
- もし来年まで大陸が沈没しなければ 来年のマンボも高級アイテム大量ドロップがいいと思った。
- RMTで里買ったやつテラワロスwww
- 里が大量に出回るとスキルの振りなおしのために
忘却が微妙に値上がりすると見た - 里出すぎだろ・・・
すでに2個出たし
芋冠ゴミ決定 - 未だに1個もでない・・・
負け組み?(´・ω・`) - 6こでた
最初はすごいとか言われそうだけど今はどうかな?
もうみんなだからどうしたっていうレベルの話なのかな?
売れないの......
売れないの...
ちょっと悲しいの......... - >芋冠やソキ冠は合成防具だけど里冠ってイベント装備扱い?
里ってもともとイベントもののアイテムでしょ?
>RMTで里買ったやつテラワロスwww
激しく同意。ペタワロスw - 里真剣に売りたいけどいくらで売れるのかな?
できればG単位でお願いします
今売ったほうがいいと思うけどこんなに 出てます って書かれると
本当に売れないようでちょっと落ち込む - ・・・><
- 5Gとか6Gじゃないとマジで売れないかもなw
- 緊急メンテって、里が出すぎたのか?
それとも?? - もしかすると今更なのかもしれないけどでクロノスってTOP10入りしてたんだね
- ほんまマジで腹立つわぁ。。
なんやねん運営!!!111 - ↑LV60になってるw
てかクロノス活性化の予兆?
それとも崩壊への前兆? - もうマンボしんどい。
YouTubeで刃牙見て屁ェこいて寝るおw - 運営はまぁこんなもんでしょうねぇ。
里はすごく欲しかったけど、まぁもともと運悪いから諦めてたしねぇ。
とりあえず今日一番なえたのはクロノスのプレイヤーのマナーの悪さです。
里が手に入るかもしれないイベ・・・みんな必死になるのは分かりますが、
マナーやルールのない世界でのゲームはひどくつまらないものだと思いました。
もちろん全ての人が自分勝手にやりたい放題してるわけではないでしょうが、
今日のことでなんか醒めた感じがしました。
せっかくのMMO、自分がよければ・・・ではなくみんなで一緒に遊んでいるということをもっと理解したらもっと楽しく遊べると思いました。
まぁ、そういう人には何を言ってもムダでしょうね。
独り言、独り言・・・・ - 今回一番みんなが納得する対応は巻き戻しかな?
でも、すでにRMTで売買されてるからその人たちは死ぬなw
これを機に派手なRMTerが消えればいいのに - 運営ふざけるな~!!!
以上 - <<1628のクロノスの利用者の声
成長武器やペットと言った、他のゲームにはない希少性のある武器が魅力的な、初心者でも安心して遊べるゲームだと思ったからです。運営の対応の素早さだとか丁寧さは、他のオンラインからでは考えられないと思うし、何より、いつでも簡単にプレイできるところが魅力的だと思います。もう時期2年半目になりますが、まだまだ飽きないゲームです♪
20代 男性
ふざけんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・・・・・・・・ひとりごとひとりごと
あと運営はイベントGEMerの俺にあやまれ。 - βからほぼ毎日inしてたドアホだけど、今日はクロノスにinするの辞めた
- 午前6時で既にアクセス数6500ってすごいな・・・
独り言、独り言 - 12時頃の例の騒ぎで、クロトレがレスポンス激悪になったとき
ココももう見切りつけて夜逃げしたんかな?( ´ー`)フゥー...
と正直思った。 - めっちゃおもかったな12時ごろww
- 昨日はリアルの事情でIN出来なかった。
でもリアル中、ずっと
里ホシイナ(´▽`)・・・
早く狩りにイキタイナ(´ー`)・・・
って思ってたのに
一晩明けたらこんな騒ぎになってる。
なんか・・・言葉に出来ない
何していいかわからない
INできない
初めて「引退」考えてる
独り言独り言・・・ - 誰か里没収被害者の会作ってください ;;
- 里1個ゲッチュ!→回収w>< SS撮っておけばよかったw
まぁいいかなぁ~少し残念だけど
またギルメン達とも楽しくやれそうだし^^
RMTerお疲れです^^;里買った人終わったね・・・
これで派手なRMTerが消えればとてもよいことですね~
芋売らないでよかった~・・・独り言独り言^^ - 里冠売った人・・・うはうはですね~
- 今回、運営のふざけた行為で引退者結構出るんかな~?
- 何となく、まつぶしクリック。
買取停止してますね。。。 - 独り言というより呼びかけかな??
昨日エクサバ1で引退いた方僕は引退止めたのですがあなたは本当に引退してしまうでしょうか?
あなたがくださったカリスお返しします。
メインの名前を聞いているので私を見かけたら内緒ください。
本当にお返しします。
だから引退はしないでください。
里は回収になったのですよ;; - ゲームバランスが崩れるとか言ってるけど、そんなもんは2次成長の変身ですでに崩壊済み
- 納得いかないね~
没収して何か代償するしかないのもわかるけど
休日を利用して手に入れようとした人もたくさん
いるはず・・・
難しいね、今回の対処の仕方は - 今度は里ゲットしたギルメンにかける言葉がない・・・
メンテ前で拾って困惑しつつも、内心うれしかっただろうに。 - ながれぶったぎって申し訳ないが
準神っていって売ってる奴が多いな
アクセなんかは補正の一つや二つMAX補正なんてよくあるわけで
商売ヘタクソにもほどがある - やべ…
月曜と火曜…有給とっちゃったよ><
運営はオイラの有給申請も回収キボン - とうとうアクセス数が昨日を越えた。
- つい最近
装備詐欺られて
挙句の果てにマンボイベで芋を10Gで売ってしまったかわいそうな
コエリスサバの人........
どうするんだろ? - 芋冠トラブルでてるねぇでもこの買おうとしてる奴おかしくね?
25Gの芋冠買おうとしてるのに何で80Gも損出してるの?
挙句の果てに売主に40Gはらえだってよ・・・
ひでぇなぁ 独り言 - 前回のクロバグの時、『またまたゲーム内貨幣増殖か! 何度やったら気が済むんだ!』と思うと同時に、
ここまで酷い運営会社が他にあるだろうかと思った。
開発元(リザード)が親日狩りとか始めた時は、こんなものが存在し続けて良いのかとさえ思った。
元々悪質な運営だったところに、これだけ酷いことが立て続けに起こったんだから、
もう何が起こってもこれ以上は酷くならないだろうと思っていたら…
ものの見事に期待を裏切ってくれましたね\(^o^)/
悪い意味で。
『絶対に有り得ない』とは何があっても言い切れないのがクロノスとダメオンの怖いところ - 上には上が 下には下がある
ゲムオンが神に見える程の悪質運営会社を知っている私は
幸せ者 なのかもしれない・・・ - またクロノスに悲しい歴史が刻まれました。
- 今回はマジで運営氏ねし
かなり萎えるわ
正直殺したい気持ちで一杯なんだけど - なんか同じようなスレッドばっか立ってるね。
一番上のトレ管さんのメッセージを忘れたのか・・・?
まぁ、騒ぐのも無理はないけどさ。俺も若干ムカついてるし。
独り言。 - 昨日までのあの図書館の混み具合ってなんだったのか?
今日は過疎ってます
里冠回収しないで、お詫びに皆に配ればいいのになあ^^
1垢につき1個にすればOK? - 運営への不満を連絡帳に書くためにマイページを開いて、
公式WEBサイト訪問キャンペーンで一日10GEMずつ溜まっていく。
なんか運営にとっては皮肉な話だな。 - 案内板がんばります。
ひとりごとひとりごと - A「里ゲットだぜー!勝ち組の俺は芋なんかつけてらんないから売ってしまえ」
ギルメン「いいなー。俺なんか所詮負け組みだからな;;」
A「ドンマイ^^さっそくクロトレで芋うってくるわ」
ギルメン「いってら^^」
さて、今本当に笑っているのはどっちでしょうか。
ギルメン「ニヤリ」←正解 - クロノス好きです。
ギルメンも温かい人ばかりで好きです。
だから運営変わって欲しいな・・ - 里冠出すぎ→ゲームバランス大して崩れない。
里冠出すぎ→運営バランス崩れる。 - 今困ってるのは里拾って装備売ってしまった人、
それを買った人。
これは回収より巻き戻しのほうがいいような・・・
独り言、独り言 - NPC不在報告
プレイヤーじゃないキャラだからという屁理屈でGMがいないと報告してみた - 運営は自分たちの仕事を増やすのが好きだなぁ。
- 始めた当初白い装備にあこがれて、絶対そこに到達するのは無理だろうなと思ってた。
高レベルのスキルとか知らなくてやたらピカピカしてる人にわくわくしたなぁ。
ステ振りとかスキルの振り方とかクロトレなめるようにみた。
カイヌや島で狩ってた野良の人たちも、いい人ばっかりだった。
ピカピカしてないけど葡萄も、エリじゃないけど完成長も手に入れて
ギルメンと夜に1時間狩り楽しんで辞めたいとは思わなかったけど…
里の回収は別にどうでもいいけど、GEMの補填が運営への不振になりました。
企業としてまっとうなのか、回収するなら皆のGEMを戻すべき。
これ以上お金を払いたくないけど、高レベル帯で狩るのは厳しい。
色々踏みにじられて初めて引退という言葉がよぎった。
クロノスは大好きです^^ - RMTreを悪く言っていますが全くの無課金者側からすればGEMを買う行為も所詮ゲームにリアルマネーをつぎ込んでいるわけでいちいちこんなに熱くなるほど
- >>1672RMTを悪く言うのは、規約違反でGEMに支払うとは桁の違う金額を出してまで凄い装備そろえて皆に自慢してくるから叩くだけ。
- もうね、気持ち切り替えることにしたよ。
里冠回収されるまで、里冠使ってサブキャラ育成に励むことにした。
クロノス大好きな、俺ったらw - クロノス人口、減ってるけど
何分の一が里拾った?
拾った奴だけの問題だろ?
拾えなかった奴はウダウダ言うな!
拾えなかったんだろ?
どうすれば拾えたって言うんだ?
里が異常に出る症状だったんだろ?
初日で売り買い?
買う奴は拾う気無しか?
売る奴はどこ独占?
装備したいのか?
転売したいのか?
知ったことか!!!
里無しでいい。イベ再開してくれ・・・。
イベが楽しみな奴の独り言独り言・・・・。 - korou・皇の奴、とうとうRMTで芋買いやがったねぇ。。
あいつは絶対PTに入れないようにしようっと。。 - トラブルがあるたびに
「今度こそ萎えた 引退だ」
って書き込みを必ず見るんだが。それもかなりたくさん。
毎回毎回そんなことを書き込みながら、
それでも結局やめずに続けている奴が一体何人いるんだろう - 運営はむかつくけど、クロノス自体は大好きなんだよね;;
- 祝4周年!!Manbo+α・・・
+α・・・
あぼーんのことかーーーーーーーーー!!! - 回収されたくない。抵抗したい。
補填なんかいらないから里そのままで・・・ - 今回里拾った93歳ヲリです。
正直、装備とかしょぼいんでエンタソロきつかったんです。
でも、里被ったらソロできるんです・・・・。
里拾えなかった人には、ほんと申し訳ないけど「回収」って・・・・。
もう、どうにもならないんで諦めてはいるつもりなんですが・・・・。
うぅ・・・。
独り言ですTT - イベント時、フリポを購入。
イベントは2週間だから400円のフリポを2回買おうと思ってた。ところが箱イベントないし、狩りも、箱イベントあってるときほどいってないし、無駄に時間が過ぎていく。
早く箱イベントを再開してくれないと、400円のフリポを3回買うことになりそうだ
1000円のフリポ買った方が得だったなあ;;
補償100GEMだし・・・ - 冠なし成長なしで88で森ソロしてましたよっとw
- ああ~、16は考えてなかったなぁ~。
残念。 - 里イベントのドロップ率がどうなるか見ものだな。
成長並みだったらイベントとして盛り上がらないだろうし
中途半端だと、装備格差が生まれて萎える人が出てくるだろうし
大量ばら撒きだと、回収イベントに移行するだろうし - 3時間位狩りして、里1個だけ拾いました。
確か拾ったときは嬉しかったんですが
回収・・・最初はえー!って思いましたが当然だと思います。
だって私お恥ずかしながら、2次色雷+5装備なんですw
葡萄の人も付けてないのに、もう恥ずかしくて恥ずかしくて
勿体無いけど、こんなもの早く回収して!
別に引退なんて考えませんから
だって可笑しいものー、頭だけこんなの装備しててもーー - >>1686別にイベントで出た物なのだから95レベ代が里装備したって何の問題も無いでしょ^^イベントでもないのに被ってたらおかしいけど。。
まぁ回収されるまでそれ被って堂々と歩いていなw - 運営の工作員っているの???
他のスレで、ここにもいた。あそこにもいたって・・・
わたしには見分けがつかないよ~ - 緊急メンテ後、「里拾った俺たちって、勝ち組ww」
とほざいてたコエ鯖のギルドよ。回収だね♪
「ざまぁーみろww」
独り言独り言。 - >>1688くじ二個で里の保障を正当化する人w
または運営さんはよくやったの意見言ってる人w
今回は明らかな大失態であり今回の回収又は中止は、
事前にテストしていれば防げた又は予測出来たはず。
ただ拾って喜んでた人、
知り合いが拾ったので自分も拾うぞーと、
頑張ろうとしてた矢先に中止、
明日は仕事が休みだ頑張るぞーと言ったユーザー全員が泣き見る結果に
誰が納得行くのw - 里情報に関するスレだけど、どれも似たような内容の浅い愚痴ばかりのスレ乱立するなよ、
スレ主は自主的にロックでもしてみたら? - なるほど・・・・
流石、最後のイベントだ・・・ - 今回の騒動、知り合いの弁護士に相談したら「それは無理だね・・・」の一言
リアルで支障が出ない限り、裁判に持ち込むことは出来ないらしいですね・・・
やはり消費者センターですか(’’ - このゲーム、先月まではあまり注目されてなかったのに、
今月頭になって急に○票が増え始めましたよ。
(もっとも、今はその反動で×が増えすぎて、対処しきれてないみたいですが)そして有名すぎるコレ。
ここまで言えば、もうおわかりですね?
P.S.MMOランキングスレもよろしくね。
参考までに、現在のダメオンの得票数&コメントを。 - コレにクロトレは投票しないのかという疑問。。。
- 結局回収されても勝ち組には変わりないかと。拾った方たちは・・・。
- 正直、プレイヤーの中で、誰が勝ち組とか負け組とかはどうでもいい。
問題なのは、運営がその場しのぎではない、過不足のない、筋の通った
対処ができるかどうかだよ。
その場しのぎの対処では、どこかでひずみが出る。
その対処で、ユーザーの一方が不当に得をし、他方はその恩恵に預かれなかったことになるので、
ユーザー間の争いごとは止まず、運営の信頼も損なわれる。 - 拾えなかった奴らがニコニコして狩りに精出しているから
よかったんじゃね~
金曜の深夜に 引退します!!!終わった
とか言ってた馬鹿が楽しそうにPT募集してるしw
なんらかをきっかけにやめることはいい事だと思うので
悩んでいる人ー 一緒に引退しましょう - ルゥ持ちのあの強気な条件は理解できん
プロミネンスが出た時点で需要0のアイテムなのに - 問題イベント期間中 初ソロ成長GET。。。
撒き戻しがなくて ほっとしている
そんな 器の小さいへッポコプレーヤーなんです。
ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい
独り言独り言。 - 里問題でクローズアップされていないけど、
↑の人のように成長を拾った人がかなりいる模様
これ、韓国のドロップ率に変わってたんじゃないか?
韓国でもこの箱イベントあったんだろうか? - 成長沢山落として、里冠問題の関心を薄れさせるのが狙いじゃないかと邪推。
もしそうなら、ユーザーなめすぎ。
それでも楽しい人がいるならばそれでいいし謝る必要もないと思うが、
自分はなめきった対応でお茶を濁そうとする運営のゲームを続ける気はないや。。。
さて、運営さんの今後の対応はどうなるのか、一応注目。
ひとりごと、ひとりごと。 - [ID:ESIKn7Ec] [PID:tWtocHr1]
運営関連かな~^-^
どうでもいいスレ上げて 里関連を落とそうとしている - 今回のイベ騒動で一番酷かったのは、やっぱり秩序を乱したユーザの言動だね
普段はあまり垣間見ることが少ないが、正直かなり幻滅したな・・
騒動の初日は、気分が悪くてシャウトOFFにしてた位;
シャウトで騒いで勢いで引退した人(装備まいた人)乙!
残念だが経験値2倍に参加してくてもできないね
一番の収穫は、補填のイベもそうだが頭の弱いお子様たちを一掃できたことだね
今回運営の対応には、今までにない誠意を感じた
それでも文句ばっかり言ってるやつは、早く引退してくださいね - >>1699でもさぁ~プロミ・・見た目からしてキモぃじゃん
この人はきっと自分がルゥすらも手に入れることができなくて僻んでいるのさ^^
だっさぃねぇ - クロノスのストーリーですよん^^まだ、マタリエル、ジャキエルしか出現してない。
アスモエル、ベルキエル、タウリエルというボスキャラがいるらしい。
マクアペルってのがラスボスなのかな???
まだ見ぬボスキャラに会えるかな???
今回の里冠騒動でクロノスの寿命縮まって出現せずに終わるかな???
まだ、エンタLVだからジャキエルにも会ってないけど細く長く楽しもうかな。
クロノスも細く長く運営してください。
現在まで無課金で、カニヴァラスとスカルプから里冠をゲットして現在2個所持のプレイヤーの戯言でした。 - 経験2倍に踊らされてるお前ら万歳
この運営ミスおお過ぎ - 2倍イベントやってるけど、すでにやる気無さが10倍だもんなぁ・・・
- もう俺だけでいい。
運営はあまりにくだらないミスをしたが
今までに無くユーザーに気を使ってくれた。
それだけで充分。
俺は灰装備や倉庫いっぱいのインゴなんて
望んでない。
復活したイベを楽しみたいだけ。
こんな考えは俺だけでいい。
独り言独り言・・・
*レスつけんな 俺だけでいいんだ。 - ワ─。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。─ィ!!!
- オレはただ転生したいだけなんだ。転生できればもう言う事はない。
でも転生するには時間も金もかかる・・・。
お前らクロノス大介か? - 3次あるから成長イラネとかあふぉすぎ
+13くらいでやっと神にならぶだろ^^;マジはどうでもいいかなw
プロミとか命中ひくいしwまぁ命中なんてどうでもいいとかいうやつが増えてるようですが - いま謎が解けた
3次合成は安上がりである程度代替品になるから成長イラネ
↑
↓
3次強いから成長イラネ
イラネという意味を履き違えてるのね
これでは話がかみ合わないわな - ドモヽ(*´ω`*))((*´ω`*)ノドモ
- イベントを楽しんでいる、俺。
イベントが実質延長されたので、疲労度がすげー - 正直
いつ取られるか怖くてたまらない・・・ - ソキ冠の売りの多さに笑った
- うちのギルメンにも里拾って回収された人がいた…、
引退考えるくらいショック受けてた。
今度の仕切り直しの箱イベントで万が一里拾えても…、
その人の前じゃかぶれねーなー、
本当に引退しちゃうかも。
ま、拾えないだろうから心配いらねーか! - 金曜から箱イベントだけどせっかく里ゲットしても回収逃れた不正利用者だとか
いろいろ晒されるかと思うと欲しいけどいらねーな
運営は公式で全部完全に回収しましたとコメントしてくれ - 今週のクロノス通信にはいつものような軽口が全く無い。
さすがのアホ運営も、その辺は一応考えてるようだ。 - みんな芋安く売ってるけど、箱再イベントで里・芋あまり落ちないと思うのは
私だけでしょうか?;; - 芋実際装備すればわかると思いますが、
防御面で貧弱なんですよね・・・
防御の%はある程度装備が揃ってないと紙に等しいですからね。
すでに図書館で作れる状態ですし。
自分の意見としては、
今更ドロップした所で、
意味ない感が強くしますが・・・ - 今日は記念すべき初H・・・・・V
やっとLv70になったよ - 最近引退売り多い
- 今日倉庫整理をして思った
運営様、素材合成して楽しめるようにしてくださいよ!
フロウ粉なんとかしてくれ!!!!捨てられないんだぉ - よく自分の意見を述べた後に”まぁ、○○○~だけどね”と書いてる人がいる。
この”まぁ”は、自分が書いた文章に対しての逃げ道だと考えている。
”まぁ”がある事により反発的ななレスする人を少しは防げているのではないだろうか。
まぁ、どっちかっていうと自分もよく使うんだけどね。 - まあ、○○だけどね。
は、人の意見を代わりに分かりやすく説明しようとしているが、
自分の個人的な立場は異なる場合によく使いますね。
○○○とその人は言ってるつもりじゃないでしょ。
まあ、個人的に今の話を続けたい訳じゃないんだけど。
とかね。
あとは、理想はこうだけど、実際には無理だから
言っても仕方ない時にもよく使うかも。
○○となるべきだよね。
まあ、実際には無理だろうけどね。
とかね。 - このゲームいまどきこんなにビジュアル悪くて・・・
つか悪すぎだろ???
他のやった後にinすると映像が粗くでかいから、目が痛い(*。*)
独り言・・ - 転生パラ強い。。。
- 気合入れてINしたら明日からだったorz
- 明日から何があるんだ?と突っ込みたくなるw
- INしてもなんにもないさ
あるのはただ粗悪なグラフィックが画面いっぱいに広がるだけ
今どきこんなしょぼさで金取るんだ
まるで時代遅れの銭湯でインベーダゲームやるようなものだよ - 50%の確率。表記にはそう書いてある。
ソウルストーンで死んだ成長を甦らせる試みを三回実行。
全て失敗。
一念発起して成長を合成してみた。
もちろん豆石ありで50%。
失敗。成長消滅。
その後またソウルストーンで成長を甦らせる試み三回実行。
再び全て失敗。
ここに至るまで50%の確率で9連続失敗している。
確率に直すと0.001953125%
俺って運がいいのか悪いのか・・・・(´・ω・`) - 何も月末に経験地2倍とかやらないでもいいじゃないか・・・・
ひとりごとひとりごと・・・ - せっかっく経験値2倍だなんだから
と思って久々にLv上げしたら
・・・・ホントに2倍かよ。。。
と思えるほど上がらない。
もうあまり時間が無い。
独り言独り言・・・。 - >>1735おらは10連敗・・・
- 700名x3000GEM=210万円
- 図書の功パラさん
狩ってる真横でこっちに向かってSLW打つ人多すぎ.。・゜・(ノД`)・゜・。 - ラピスマエル横でいつもPSしてる葡萄レイ50パラさん装備しょぼいのは分かるけど里ほしいのは分かるけど図書で無差別横はしないでください
- イベント再開だがやる気ゼロ
- モンスまともに狩れない人は
プレイヤー狩らないでください
ただのゴミとしか思えません
消えて
マジで
邪魔
独り言独り言 - 箱のドロップ率も低いが、マンボ素材のドロップ率も相変わらず低い。
このイベントはマンボじゃなかったのか? - タラとかで狩ってると変身本使った高レベル者がたくさん通るね
CHとかSLW使うならサボテンとか意味無くない?
必死だなぁって思ってボーっと見てるとまだ全部倒してないのに立ち去ってく
マンボモンスだけ狩ってんのかと思ってちょっと追っかけたらしばらく逃げて帰還
さっきの場所に戻るとフリポで登場、そして即帰還w
いやいやw別に晒す気とかないからw
そんな事で晒す奴は頭オカシイからスルーしとけってw - 公式も読んだこと無いやつがクロトレでスレ立てか。
嫌だ嫌だ。。 - ○高さん、お疲れ様でした。
また、丁寧なメッセージありがとう。
メンバーから外してしまったから返事は見れないのかもね。(´・ω・`)
件名: おはよう
本文:
ご丁寧にありがとう
--
申し入れの通り削除をします。
楽しい生活を送ってください。
またいつかどこかで。ヾ(´ー`)ノ - え~なんと今里冠ラピ6鯖にてでました^^
自分イベント終了です
やった~ - >>1745そういう奴らは変身本なんてレベル隠すために使ってるんじゃねぇよ。邪魔だし暇だから使ってみようかな程度の考えだろう。
フリポの件もおそらくフリポ登録してる場所をスタート地点と考えているんだろうね。自分で決めたルートの最終地点までいったらスタート地点。この方法はイベントでは一番効率がいい。カイヌでいうと頂上をフリポ登録して下って下までいったら頂上に飛ぶ。俺らはこうやって狩っている。 - >>1745火炎とか森で狩りしたことあればフリポつかって狩りの速度あげてるとすぐ気付くとおもうがw
- サブで祭壇に行ったら、ヘイゲルに変身したマジがいた
削りを見て、どう考えても70↓では無い
その後、しばらく見てたら消えたw
ラピ3鯖でやってたアナタのことですよ~。
悪気があるならやるんじゃないってのw - 知ってるかい?
変身本使うとHP・MP全回復するんだよ
POT使うのめんどいし回復するから結構イベント外でも変身してるよ
メンバーからは結構物珍しい目で見られるけどね - >>1751ルネリンルネネクQPP芋とか装備してたらまぁまぁな削りできんじゃない?
お前の中で70↓のマジにどんなイメージを抱いてるか分からないけど。
祭壇のどういうモンスターにどの程度ダメージ与えたか書かないと分かりませんよ
ラピ3鯖でその現場にいたアナタのことですよ~。
憶測だけで書き込むんじゃないってのw - サイコロ+じゃんけん イベント開催中
- 独り言スレでレスをつけるのは申し訳ありませんが、ちょっと頭にきたので。>>1753>ルネリンルネネクQPP芋とか装備してたらまぁまぁな削りできんじゃない?
この時点であなたも憶測で話してらっしゃいますね。
私メインがマジですから、どの程度のレベル・装備でどのくらい削るか分かった上での発言ですよ。
>祭壇のどういうモンスターにどの程度ダメージ与えたか書かないと分かりませんよ
それを書いた所であなたは判断できるのですか?
と、言うか独り言なのですから、そこまで他人に説明する必要は無いかと思いますが?>>1751が憶測だけで書き込んだように見えて、そのことについて非難したくてレスされるのは結構ですが、もう少し言い方があるのでは?
匿名だからって誰でもお前呼ばわりするもんじゃありませんよ。
これ以上のレスはしません。
不快に思われた方がいらっしゃいましたらお詫びいたします。 - お詫びは最後ではなく最初のほうがいいね
または最初と最後
大人の~ - 里・芋出ない。。。
まぁ、別にいいけどね。
ストレス溜まるからのんびり狩ろっと。 - なぁ。。。箱の色が変わる意味あるか?
アツイ色ないじゃん。 - >>1751>>1755(*´Д`)=3ハァ・・・
- パッシブスキル:あげあしとり
- >>1755課金アイテム使ってた場合は、また違う結果じゃないのかな~。
後、狩ってる所をじっと見てられるのって結構嫌なもんだよね。 - 大陸にはクソしかいないことに気づかせられたイベントでした。
天動説信じてるんだろうなぁ。。
というか、むしろ自分は地軸だと思ってるんだろうなぁ。。
死ねばいいのに。 - アリ鯖で狩ろうとした私がバカだった。
広めのマップなら大丈夫と思って窓で狩ってたら、葡萄オリがやってきて殺されまくり。
自分より確実に弱いキャラを狩るのが趣味なんて、悪趣味ですね。 - ぴかぴか光ってるマジに、骨董まじりの装備のサブキャラが即死させられたよ…。
合計10回以上かもw
話しかけたかったんで何度か近づいたんだけど、近づくだけで無言PK。
最後に声かけるのに成功し、喋ってみたら、結構普通そうな方でした。
でも、「今日は楽しかったw」と言ってた。
私にゃよく分からんが、自分より確実に弱いキャラ殺すのが楽しい人もいるらしい。
まあマジの場合はPTで火力にならないと言われているので、
攻撃好きなマジだとPKくらいしか楽しみがないって事なのかもしれないね。。。
ひとりごと。 - 今日初めてマスター防具全部装備しているマジ見かけた
なんかちょっと引くょ - 調子よく1日で合エン3個拾ったので+4葡萄叩いたら+1にorz
眠たくなってきた・・・ - 初日の図書館廃狩り(箱一杯^^)→合円3個、D円1個、細工師1個
今日のサブキャラ窓30分~50分位(火力無くて箱少し><)→細工師2個、DS2個
よく素材とかがボロボロ出る時間帯とか全然出ない時間帯がありますよね
つまり廃狩りは無駄だったということですか - もう完全にやる気なくした・・・
早くイベント終わってくれないかなぁ・・・
パンプは狩ればその分良い装備を作れたけど、こっちは結局運だし。
しかもドロップ自体が少ないし、ゴミばっかりで凹みまくり・・・
早くフツーの狩りがしたい・・・ - >>1755は典型的な言わないと気がすまないタイプ
実生活で苦労してそう - まとめ狩りしてるとこに混ざってるマンボモンスをピンポイントで狙わないでくれ。
ただでさえドロップ少ないのに・・・orz - 俺は侍みたいに努力が報われるイベントのほうがええ
- 箱集め専属とか・・・エク3で募集しているあなた!
単価30mだっけ?
自分は狩りもしないで 箱を集めるつもりですか!?
1000個中1個芋が出れば儲けか
自分もしてみようかなぁ
・・・と独り言独り言 - 俺には里イベントにフリポほとんど必要ないな。
逆に必要だったのが侍イベントの方だった。 - がんばりすぎて、地味にいっぱい素材やら合エンやら拾いました。
この調子でやれば1日700Mは自力で稼げそうな気がする。
絶対2日も続かないけど・・・ - カイヌでオボロった;;
- イベ全く芋出ないので、ギルメンとグラディで気晴らしにPvP・・・
こっちの方が楽しかったなぁ~ - 今日気づいたのだが、バイナ(船着場の女)の衣装って過激だよな。
半けつプリプリのT-バックだし、前はほとんど裸状態の髑髏○○○だしw - >ラピスワールドは守備側の勝利でした。
>5分前から始まった猛攻撃!!
>と思いきや残り90秒で放置!!
>面白い演出でドキドキさせて頂きました。
運営って糞だな
面白いと思ってるのか - 最近エク3にやたら連シャウトするやつが増えた。
頻繁にPSを出しその度に「見えてますか?」と連呼するやつ。
「雨@1 デビューなのでヲリ様お願いします」とか連呼するやつ。
君のデビューとか他の人には関係ないよ。ちなみにこの子は金策売りPS連呼も別キャラでやる。
そしてさっきはPSだして@9分~@1分までカウント毎にシャウトするやつがいた。
コイツはノマチャで注意されても無視してた。
そうですか。これがエク3クオリティですか。
こういうヤツがいるから、エク3には行きたくないがサブ育成でPT組む為には我慢しなければいけない。
どうしてエクにばかり、こういうイタイ子がくるのかなぁ?
ラピやコエでもそうなのだろうか。 - 今週のユニオンウォー結果発表で、運営のテンションが高い気がするのは気のせいだろうか・・・。
- コエ2鯖でクルーク洞窟を荒らしてるG○ギルドのケ○○ーさん
あなたが去った後にルゥが落ちてましたよ ごちになります - >>1778面白いかは別として。
UW見てたけど、ヲリ1人に門破られて、ワープ壊されて、
アーク赤ゲージまでいってましたね。
途中でアーク削るのやめてたけどなぜなんですかね。 - 里どんだけ出たのか、里どんだけ回収したのか
%だけじゃなくて具体的な数を教えてほしいの、運営さん - ↑それを知ると、朝鮮系のマフィアに消されるかもよw
- %で数をあやふやにしてるんだから数は教えられない
...運営の独り言 - 箱4~500個目くらいでようやくDスクをget!!
紫箱からでした。
他にも拾ったアイテムを店売りして、素材を倉庫にー。
そして、先ほどゲットしたDスクを倉庫に・・・
あれ??
ないっ!!!
しばらく硬直・・・
出た答え
→一緒に店売り・・・ - イベ期間に図書館であまりにご乱行が過ぎると
イベ期間終了して野良行っても干されるよと
オブラートに包んで言ったところで気付かれまいし
直言すれば説教うぜぇで反発するだろうし
どうしたものか…
知り合いでなければ何も言わずにマイブラックリストに載せるだけなのだが - クロノスは地獄であるから、
蜘蛛の糸をのぼって、
早く現実社会にもどるべし。
体は、ここにあっても、
心は地獄に落ちてますよ? - 糞ゲー、糞運営なのに
不思議なことに人がいる - この前マタ血を倉庫に入れようと思い、カーソルを合わせてクリックしたら・・・
なんと幻獣の血になった;;
そんでリログするとマタ血と幻獣の血が手持ちにあった。
びっくりした~。 - ↑幻獣の血
たぶん誰かが地面に捨ててたのを、
倉庫開いたまま拾ったんだと思う。
たぶんね。 - 何も落ちてなかったです。
マタ血をクリックしたらいきなり幻獣の血に変わって、
マタ血は倉庫にも手持ちにもどこにもありませんでした。 - >>1793言ってる事おかしくない?>>1790では>マタ血と幻獣の血が手持ちにあった。 って言ったのに>>1793では>マタ血は倉庫にも手持ちにもどこにもありませんでした。。。。。。
- >>1794リログする前と後の話を混同してない?
- ↑マタ血じゃなくて幻血の間違いだと思うよ
- もぉ、こんな苦痛なゲームは楽しめませんよっと
- 昨日ライアーゲームで火炎の曲流れてたけど、ああいうのって勝手に使っていいのかなぁ?だったら俺も・・・
- >>1798>ああいうのって勝手に使っていいのかなぁ?
普通は許可得てるし使用料払ってるから大丈夫だよ - >>1798何故、火炎の音楽がオリジナルだと思う?
半島では著作権に無関心なのをしらないのか・・・
勝手に使ってるのは、クロノスだと思うのだが・・ - ローカルルールを持ち出して内緒で説教するのやめてくれ。
このひととPT組んだときは無口になろ~っと。
知り合いだったけどマイブラックリストに乗せてしまおう。 - 最近は、
いまだに現役の人々が、
運営に苦しめられ、もがき苦しむ様を、
クロトレで確認するのが、
楽しみになってきた。 - >半島では著作権に無関心
そーいやそうだった。
すっかり忘れてたよ、恥ずかしい。
1800に敬礼。 - 18時頃から図書にて8Fオボロまで
ダレも来ず。
久々のソロ感覚で気持ち良く狩れた^^
Fスク、+1浄化、合円、フルセットのメタ本・・・
なかなかの釣果だ^^
里はでないお。
成長出てくれ。
独り言独り言・・・。 - 国産MMOすくないなぁ
- >>1791安いとか看板に書いてる奴は絶対安くもなんともないからねぇ。
俺も前エンド=レ○とフレPT組んだけど、
募集中にこいつがシャウトしまくってたことを思い出して嫌になって抜けた。
エクの痛さと過疎っぷりは他3ワールドに比べて異常に凄い。 - >>1791>>1806エク3鯖活動中のギルドのギルマスですね
それにその人のギルド自分の知ってる限り
2個目ですね、いったい何があったんだろ^^;
ここからは独り言・・・もう、疲れたよ・・・ - >>1798火炎にいけない俺に教えてくれorz
BGMフォルダの何番が火炎なの?
というか、どっかのサイトにのってないかなぁ・・・
BGM番号の狩場の照合したやつ - さっきご飯食べて帰ってきて、ここ見てみたら・・・
なつよLv.65ウゼー━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ずっと俺のターン(引退売りしましたよっと)スレで
何かヌシに気に障る事でもやったらしい。
----------
ひぃ・・・('A`)
↓ - なつよ
うぜ~
消えろ
うせろ
詩ね - >>180895かな
- え~~~~~
どうコメントしていいかわからないけど
なつよLv.65ですw
マジで
本当に
で
ちなみにずっと俺のターンのスレ主です(ロック済み
今回なぜなつよLv.60さんの名を真似たのは
ただ単に早くレベルを上げたかったからです(60~65へ
あとなんか弄りたかったからです
で。
どうでもいいかも知れませんが
総合の1ページ目を全部この名前で埋めてみたかったからです>>1810さんすいませんでした
このような莫迦なマネはもうしないのでゆるしてね - まだまだイベント中になのに、イベント関連のスレが落ちて行ってますね...。
運営さん、ここ見てますかぁ~~~~? - 今回のイベントにより引退者続出だな
アリーナもルネ前より酷い イベントなのにキャラ居な過ぎ。 - アリーナもルネ前より酷い
??
意味が分からない - 「現在のアリーナでの過疎化も、ルネ前の過疎化状況より、深刻だ(酷い)」
という意味でしょう…という独り言(?)。 - 本当に過疎化酷いですね
週末少しインしてみたけど・・・
サーバ混雑グラフも1鯖以外は全てメモリ3個程度
運営は里の対応で「俺って神?」と勘違いしてるみたいだけど
イベント時にこれだとまじでやばいんじゃない?
ましてこの箱のドロップ率(低確率)であれば少しでもインして
入手したいはずなのに
里・芋が出ないのも原因とは思うけど
それにしては酷すぎ
イベント終わったらどうなる事やら - >復活の紋章 消費アイテム 100 GEM
>
>このアイテムは、次のような地域では使えません。
> バベルの峡谷
> グラディアトル
>また、MAP上から落下などして死亡してしまった時は、
>このアイテムを使えることは出来ますが
>通常プレイ再開は出来ません。尚、その場合の保証も一切ございません。
ふと暇つぶしにみてたら、、
「使えることが出来ますが」
YAA!!! you can be able to use!!!(?)
やっぱ中身チョンなんだな。。 - 書き込みもかなり減ったな。
みんな萎えたようだ - ついでにもいっこ。
PSでマタ血出してもウレネ。
誰も葡萄なんて作りませんか。ソーデスカ。
さらに過疎ってるから最近デフレ気味。
祝合20、紫玉、Kクラがほとんど値下がりしない。
その他%エンチャ値下がり中。
エンチャ袋買う人口がどんどん減ってるとおもわれ。
Kクラ転売も少なくなった。
一時期流行りだった素材セットGなんて買う奴いるんか?
キャラの強さだけじゃなくもう全体のゲームバランス∑(・∀・) コワレテル !! - 独り言だけど
よほど下げたいスレがあったんだろうね - >>1822同意
どのスレだろうね - このゲームのイベントって楽しむどころかストレス溜まる><
皆がわいわい楽しめるイベントを催すことはできんものか。。。
経験値2倍のときの方が良かったかなぁ^^; - 図書館の某葡萄パラひどいね
スタートダッシュで入り口からSLWの乱れ撃ち
硬い敵に囲まれ逃げまくるorがんばってみるものの削れない
この方と7階まで2人で
4.5.6階と合計3個しか拾えなかった - 図書館で混雑を避ける方法
①普通通り時間になったら登ります
この時は他ユーザーも一緒
②2Fクリアと同時にロビーに下ります
③タイミングを見計らって(5秒後くらい)に再度挑戦します
④最初に一緒になった人々は3Fへ上がり2Fは無人です
入場した人が2Fをクリアすれば、入場可能時間内であれば
再度2Fから入場する事が可能です。
③のタイミングが早ければ(2Fクリア組みが上に上がる前)、入場と同時に3Fへ上がってしまいます。
また、③のタイミングですでに入場可能時間を過ぎていれば10分待ちとなります - 裏情報
図書館からは里は出ない仕様になっているそうです - Σマジかよ!
- だろうね
あんな能無し狩場から里なんて出たら・・・
図書館から出ない仕様には賛成ですね
そのうち図書館でも出ましたよ!
なんて言う馬鹿が沸くと思いますがw
それより図書館クリアやDDしてリアルマネー稼いでいる
RMTクロ供給者達が箱集めに狂ってるから
RMTの買取価格がうなぎのぼりですねw - 里なんかどこで狩っても出ないんだから
効率のいい図書館でハンマーやスク/浄化を入手した方が
いいんじゃない? - 独り言だが あくまで独り言だが
図書館に見知らぬ強そうなパラさんと同時に入り、
2Fクリアと同時に帰還書でロビーに戻った私。
しめしめ、これでゆっくり一人で図書館で遊べる、
と思ったらパラさんもロビーに戻ってた。
考えることは皆一緒なのね - スレ下げたかったわけじゃない
ただ純粋に荒らしたかったから
本当にそれだけ
でもみんなスルーしちゃって本当にスルーしてるのか
過疎って見てないだけなのかわからなくなってきた........orz
独り言
最近opβ始まるっていう
MMOに参加募集登録してきた抽選に当たればうれしいな - 図書にて
みんな7Fで引き返してくれるおかげで
ゆっくり楽しめる^^
独り言独り言・・・
ついで言うなら7Fまでな~もしないで
待ってるのが好き(´ー`)・・・。 - 図書でかぶってしまって、狩りできないよーーな方たちへ
1.まず、入場可能時間になったら、ゲートを押し普通に入ります(一緒に入る)
2.重要:2Fになる前にもう一度、ゲートの人に話かけます
3.ゲートのウィンドウは出たままになりますので、一緒に入った人がクリアするまで待ちます(この間動けない・正確には動かない)
4.クリアし、3Fにあがった時に、『ゲート』をクリックします。
あら不思議。2Fにワープできますぉ。200スタートですぉ。
ただし、入場不可の時間になってしまうと、ゲートを押しても反応しませんので、キャンセル(又はESC)を押します。
この場合は、一緒に上ってしまうことになりますが・・・
また、あとから乱入された場合は・・・どうにもできませんので、あしからず
えっと・・・ ひとりごとひとりごと・・・ - エンド=レ○ グルフィウ○
同一人物ご注意を~ - 「おかしな人」って言葉は、いつも使わないようにしてるんだけど…。
ちょっと見じゃ、そんなことも判断できないしね。
でも本当に今日「おかしな人」に遭遇しました(@@;
どうか釣りであることを願う。
釣りでないなら、想定外で、やばすぎ…。
ひとりごと、ひとりごと(><; こわいよう~ - 1835に、何を注意すれば良いのかな?と独り言してみる。
シャウトがうるさいからかな。
教えて欲しいぞっと~! - やっぱりエクは過疎具合が凄いな。
ほとんどPSとかAFKしてる人しかいない。
でもあんなに多かった寄生も一緒に消えてくれたから嬉しいかも。
戦○舞G○S(だっけ?)とかいう寄生ギルドも見なくなったし。
・・・それでも生き残ってる寄生はいるが。
それでもなんか最近野良PTに入る気がしないフレLV支援の独り言。 - skypeしながらマウスだけで遊べるし
ゲーム自体は単純で好きなんだけどなぁ...
運営どっかに移んないかなぁ... - あの人はLv.55とLv.60の意味を分かっていないな、多分。
そんな事は置いといて、
今日初めて
wwwっうぇwwっうぇwww
の打ち方を知った。
みんな一文字ずつ打っているのかと思って、
打ち方を知った時はなぜかやられ感があった。 - ↑教えてください
ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。』 または 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
レスNo: 1791
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - wwっうぇwwっうぇwwっうぇwっうぇww
分かりました^^ - ②期間制アイテムを使用されていたお客様に関するお詫び
◆お詫び内容◆
一律「100」サービスポイント返還
◆対象者◆
5/25(金)定期メンテナンス終了~同日23時40分開始の緊急メンテナンス
開始まで期間制アイテムを使用されていたお客様
++++++++++++
あ~あ、自分は忘れられてる模様。。。
連絡帳書くの面倒臭いけど、
100GEM欲しいからしゃあない(ーー;) - もうむり
イベントでストレスたまるってなに - 水書を6の倍数売ってるやつは複垢確定だね
今はマイページキャンペーンでIP採取してる危険な時期なのに
くじコード欲しさに公式に同一IPで複垢ログインって事だ
BANされないように祈るしなないね - 多くの人が倉庫に保管する為別垢起動したと思う
これでBANならやってられないだろうね
それにしても早く回収終わらないかなー
終わらないと里冠は箱から出ない仕様だから;
有力情報らしいです。
今週末が狙い目 - 介サバで、里持っている方いますか?
イベント前、介サバは里ゼロだったはず。
バグ里回収は、100%出来たでしょう。
そのうえで、持っている方は、ドロップ出来た事になります。
いらっしゃるでしょうか?
いらっしゃらなければ、他のサバも、ドロップは期待出来なかった事でしょう。
もしくは、期間限定イベントレベルでは、無かった…でしょうね。
個人的には、里ではなく、『器のかけら』を入れて欲しかった。
集めれば、成長になる、ソキに、芋(無理かな?)に、なる。
期間中に集まらなくても、くじから出る(微妙だけど)から続けられるし。
イベントは、特別で構わないけど、
イベントアイテムを、通常でも強化できる方法を残さないと、みんな続かないと思う。
バラ撒きでは無く、つながって行くイベントを、期待したい。 - 恐らく複垢BANはないとは思うが
里の追跡調査やキャンペーンで今は危険な時期ではある。
まぁ 今回の補填でわかった事は
イベントやバグらしき問題が発生したら
できる限り沢山の複垢でログインすべしって事でしょうね
中には10垢以上作ってる人もいるし
バグ→停止→補填を予測できる能力があれば
水書60枚以上獲得ですか・・・・・
今回の例で運営は何があっても巻き戻しをせずに補填が確定
時間に関しては水書放出はデフォルト
今のうちに数十垢確保しておいたほうがよさそうですね
1垢しかインしてない人の一人ごとですよ - >>1848唯一転生している例のバルさんがかぶっておりましたよー
- 転生キャラ様ですか…。
運営の旗振りみたいで、やっぱり、ため息。
週末出ればいいなあ。 - 皆さん補填の水書って届きました?
独り言スレでの発言で申し訳ございませんが^^; - 昨日の夕方に届いたよ
- たびたびすいません><
どこに入ってました?
キャラのアイテム欄の中?倉庫? - >>1851追記です。
@自分が見たのは、某ギルドマスターのヲリさん(ヒント:ターミネーターといえば・・・)>>1852公式ページ内のマイページにログインし、宝くじコード(?)をクリックしてみましょう。水書6枚セットでのコードではなく、1枚ずつ×6コードという不親切っぷりに、ため息がでますぉ。 - >>1854公式よく嫁
- 宝くじ6個ありました^^
どうもありがとうございます^^ - 公式読めないやつが本当に多いな
- プレイヤー名を直接出さずにヒントや一部伏せ字で晒すのって
なんか意味あるのだろうかと独り言。 - ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
全世界対抗クリックゲーム
最終局面はハンガリー(1位)と日本(2位)の一騎打ち
みんなの力で再び世界一になりましょう!(前回の世界一は日本)
会場: 日本チーム本部: メディアに取り上げられています
GIGAZINE: スラッシュドットジャパン: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ - そろそろ疲れたし・・・
飽きてきたし・・・
ゴミばかりだし・・・
期待も込められなくなってきたし・・・
でもまだ頑張るの(´・ω・`)
あと三日も無いイベだし
楽しみにしてたし
後悔しないの(´・ω・`)
独り言独り言・・・。 - >>1861日時: 2007/06/05 20:44
名前: 名無し [ID:UBqWUbFk] [PID:VvNOqN5/]
そろそろ疲れたし・・・
飽きてきたし・・・
ゴミばかりだし・・・
期待も込められなくなってきたし・・・
でもまだ頑張るの(´・ω・`)
あと三日も無いイベだし
楽しみにしてたし
後悔しないの(´・ω・`)
独り言独り言・・・。
イベントは11日までですよ - 何気なく見つけた取引板。
詐欺する人もどうかと思うが、私的な感想を入れたり、取引において“~~ねぇ”とか言ってる購入者。
まぁ、どっちもどっちだな。独り言独り言。。 - ・・・勘違いしてたようなの(´・ω・`)
- >1841
「ワロスwwwwwwww」
”w”を指で連続で打ってると、たまに隣の”E”キーに触れてしまい
「wっうぇえwwっうぇえうぇww」
っとなるのが元ネタらしいです。
自分は最初、
「うぇっうぇっ」
っという笑い方を一文字ずつタイプしてるのかと思ってました^^;
はい、クロノスに全然かんけーありませんねー・・・
--------------
あ、聞きたかったのはLv.55とLv.60の方か・・・(--;
質問スレとか適当に目通すとおのずと答えが!11 - wwwwwwwっうぇwwwwwwwwwっうぇ
- ↑ リネージュを暗黒世界に突き落としたイナゴ民族「中華」を思い出した。
「俺のものは俺のもの。お前のものも俺のもの!」
が信念だそうで、人の獲物をあからさまに横しといて、自分が横されたらPKしてくる(ほとんどが返り討ちなんだが)。 でも、クロノスの場合、ジャップなんだよね?
これが、ユトリか・・・。(クワトロ・バジーナ - ソキが一気に下がって、また上がった
おもしろいね
相場は生き物だね
今イベント中でしょ イベント終わったら上がるかな?下がるかな?
芋も上がるのかな?
今は売買控えたほうがいいのかなぁ~
結局ゲームバランスを軽く崩すのは運営様だねぇ - 1791が違反報告されてたわけでもないのに管理人に削除された。
グチっぽいことは書いたが(独り言スレだし)
伏字等の晒しも全くしてないのにな。
他のレスでは、おもいっきり伏字でガンガン晒してるのにそれはスルー?
基準がわからないぞ!っと独り言。 - ↑
ちなみに消された所はどんな事が書いてあったの?
っと風の声。 - すぐにゆとりと言う奴は十中八九馬鹿である。
- ↑
↑
エク3で連シャウトしまくるやつがいたのでグチった内容です。
まさか管理人のキャラじゃないよね?
あれで削除なら、アク禁レベルが他にゴロゴロしてらぁ!
っと心の叫び。 - wwwwwwwwっうぇwwwwwwっうぇwwwっうぇうぇえええうぇうぇうぇ
- アリで「横okです」とノマチャが
助けて!って言えよ^^ - >>1872-1873
ありがとうございましたm(__)m
>1874
もういいよ^^;
-----------
イベント消耗品の水の売り並びの多さに吹いたw - 宝くじコード入力完了!水書ゲーーーット!!!
のはずがキャラ燃えとる!?何故???
じゅ、重量オーバー!? orz - 持ち物欄がいっぱいの時に宝くじコードを入力すると
アイテムがもらえなくなってしまいます。必ず持ち物欄に空きが
ある状態で宝くじコードを入力してください。
-----------------------------------------------------------------
かな^^ - 里でないでないっていってるけど実際でるよねw
図書から出ないとかいってるけど実際出るよねw
なんでもかんでも推測で情報出してみんなに迷惑かけるのやめたほうがいいと思うねw - 芋精錬入ると思って買い控えていたが値上がりしてしまった;;
買っておけばよかった - クロノス通信を読んだ。
miomioのコーナーが終了してしまった。
CSまで、引退してしまったのかな。 - ほんとだ、miomio辞めた><
結構あのコーナー好きだったんだけど・・・。 - 里芋の苦情多すぎて
コーナーの性質上無視するわけにもいかなくて
対応しきれなくて辞めたんでねーのかな - 自分がmiomioの立場に立てばやめるのが普通でしょ
多分退職したんじゃね?それか人事移動
就職してあなたの担当はクロノスですって言われたら; - 里交換待ちの時にソキ安値で買っておいて良かったw
芋合成したら準神補正になったし・・私のイベントはとりあえず成功かな。 - 最近思うのですが・・。
何かあると,直ぐみんな「引退」の文字をだすのよね。
里でなければ,引退したほうがいいかも~とか。
まあ運営の対応が悪いのもあるのだと思いますが,
ゲームなんだし,まったり楽しく遊べればOKかなぁ~
と思う今日この頃・・。 - 楽しめなければ辞めてもいいんじゃないの。
俺は結構気楽にやってる。一日にINする時間は1~3時間。
ギルメンとのチャットもそれなりに楽しいし。
ガメオンに貢ぐ愚か者乙と言われそうだが、毎月5000円足らずのはした金で貢ぐ君扱いとは笑わせる。
まぁ、運営がもう少し良くなれば言う事はないのはみんなと同意見だけどな。 - とりあえずギルメンがいてくれるので私は引退の予定はないですw
ギルメンもそんな気配は無し。安心です。
運営もそれなりに対応はしてるようなので。
ただ課金額は減るかな。最近ちょっと気分的に見合わないというか
勿体無いと思うようになってきました。
また何かのきっかけで課金する気になるかもしれませんが。 - >>1887みたいな人前向きな人がどんどん課金して
経営を支えてくれてるから、無課金で楽しんでる奴らも
続けていけるって事を忘れてはいけない...
これからも俺達無課金者の面倒みてねw - 初心者総合スレってゲーム内で聞けばすぐに分かるような内容が多い…。
- ゲーム内で路頭に迷ってる初心者に酷いこと言う輩も多い・・・。
- >>1890それより初心者がクロトレなんて分かるとおもうか?
おまえよく考えろよ。 - ????????本当に過疎っているのか????????
検証コエリス1サバ
クロノス城96名(PS84名・他12名
テラ16名(PS5名・他11名
合計112名
狩り場も常に1PTいると仮定して(低LV帯は含まない
マルス6 窓6 フレ6 図書6 雨6 エンタ10 火炎6
で狩り場には50人程度
城にいる人等を合わせると1サバの合計人数はおよそ160人で
現在の各サーバーの混雑状況(コエリス1サバ)が8メモリとなっているので
1メモリがおよそ20人程度と予測
17:00現在
ラピス23メモリ
コエリス17メモリ
エクシリス19メモリ
スケイプ12メモリ
アリーナ4メモリ
合計75メモリ≒1500人
※現在の各サーバーの混雑状況は人がほとんどいない場合でも
2メモリ以下にはならない
※2メモリの鯖に対して20人程減数して
1500人から300人減らし1200人
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆おそらく 眠らない大陸クロノス の総人数は約1200人程度になると予測☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Ps.
プルの人形が3000RM課金すれば700名にプレゼント!!
総人口1200人程度で無課金者が全体の3割程度とすると約900人課金者
なので3000RM課金すればだいたい当たる?!
さらに追加で
900人が月2500RM課金すると月225万RMの収益
さらに900人中莫迦が3割いたとして2500RM以上課金すると..... - クロノスのイン人数って、夜の混む時間帯でも1ワールドで600人くらい?
多くてもそんなもんだよね? 4ワールドで2000人くらいかな?
常にインしているわけじゃないので、週に1回はインする現役が仮にその5倍はいるとして1万人。
ここまではまったくのでたらめな推測。
で、クロノスの売り上げが月6000万円
5割が無課金者として、課金者は1人平均1万2000円使っている?
そんなもんかなと独り言 - >>1893補足
1.実際にはすべての狩り場に1PTいるとは限らない 減算
2.今はマンボイベント中なので半引退、休止者が戻ってきている 減算
3.深夜の時間帯でプレイする人がいる 加算
なのでもしかしたら1200人下回るかもしれない - そんなあなたが3割の莫迦なのかが気になる・・・
- >>1893>>1895は半引退でマンボ終了後に完全引退
ちなみに課金は2007年2月以降からしていなくて
1年ほどのプレイ期間中課金額は36000RM
使用用途
プラチナ2500RM
くじを月に1個買うか買わないか程度(1回トール出た経験あり
ちなみにゲーム内での総資産はおよそ80G程度(すでにほとんど売却済み
なのでだいたい元取れてる計算 - >>1892自分、初心者ですけど。
- >>1893の計算だと、その1,200人は24時間入れ換えなしで常時INしてなければ
ならないんだが・・・。 - >>1900>>1893の計算だと、その1,200人は24時間入れ換えなしで常時INしてなければ
ならないんだが・・・。
1メモリが20人程度と言うところが重要だと思ってる訳 - 1メモリ20人って
UWの仕様は、最低でも、
30人×5ギルド×2(敵、味方)=300人
はできる仕様だと思うんだけど???
しかも中立や普通に狩りしてる人も考えると
1メモリ20人で本当に足りるの???
12メモリしかありませんが。。w
何がおかしいんだろ。。
独り言。。 - 普通に考えてみ
城に何人いるか数えてみ
UW中止になったときテラに何百人もいたっけ?
うじゃうじゃいるとは思うけどあの狭いMAPでそんなにいる?
クロノスの規模はそんなに大きくないぉ - 自分が言っているのは、クロノスの規模が大きいか小さいなんて
自分には何の興味も無くて、自ら作った仕様を満足しない鯖って
おかしいと思っただけ
上の計算どおり、UWで300人は最低でも普通に動かんとやばいやろ
余裕度考えて+αでどんだけの人数いける設計してるんかと
その程度で赤マークいくのはおかしいと思う
1903が言う1メモリ20人が確実な裏づけのある調査結果だとして、
クロノスの鯖、自分で設定してる仕様満足して無いやん。。
ほんとかどうかどの程度の確証かわからんが - うるせ~な~~~
独り言にレス付けるなってば。
あほんだらぁ、ほかでやれほかで。 - 最近葡萄装備値切るやつ多すぎw
過去の取引過去の取引って;安いのばかり出してきて
作ってやらねーぞ - >>1893城はPS専用複垢が結構いると思うし>>1895でもっと減算じゃないかと思うがどうでしょう?
- 死んだ言い訳にイベントモンス強すぎ言うの止めてけれ
ベノムより弱いんだよ今回のマンボ - >>1893>>検証コエリス1サバ
>>クロノス城96名(PS84名・他12名
コエリスって、城に100人ぐらいしかいないの・・・?
ラピスきたら目んたま飛び出るんじゃないかな・・・ - 新規の人って、レベル上げや装備を揃えるのに
古参以上に必死になってる(焦ってる)気がします。
どうせ古参には追いつけないんだし
もっとまったり「新規世代」たるものが存在してるんだろうと思ってたけど・・・
自分はブランクあってのんびりしてたので、新規世代に合わせて成長できればいいや
と思ってたけど、新規こそがなにやら激動の中を生き抜いてるような印象を受けました。
ちゃんと楽しんでるのならいいのですが、どうも何かに追われてるような
真剣に辛そうにしてる印象の新規さんを見かけます。 - レス付けスマソ>>1910あんた、いいことゆーねー
- いやーーーーびっくり
朝方5:10くらいかなエク3鯖で図書館登ってたら廃装備(葡萄+10↑)のバルさんが
5Fで死んでたww
バグかな??? - 本当にまったりした新規は、あまりインしない。
・・・という考察。 - LV95で2F入って30秒ほどしたあたりで突然即死したことが
イベント中だったので人がたくさんいて恥ずかしいなんてもんじゃなかった - おにぎりでいいや
- 4月に初めて出会った「ジャド」君。
無事、LV30到達。
(私は、何度も逝ったけど)
いきなり「STR」覚えて慌てたけど、「デスマス」覚えてホッとした。
・・・
ごめん、相手見つけてあげられない。
お金ないし、君に出会うのに1年3ヶ月掛かってるから・・・。
いつになるか分からないけど、待っててね。
ごめんね。 - 図書4Fにて、HP8割残して突然死・・・
その後もHPは回復してましたが・・・
他にもバグ死(?)あるんですね^^; - 何か裏があるな
ユーザーデータが一部ぶっ飛んだのか?
ゲーム内不正アタックによるサーバー停止か??? - (;ω; ))オロオロ (( ;ω;)オロオロ
- 運営だけに言ってもユーザーに伝えられずに隠蔽されるおそれがあるから
ここでも報告していったほうがいいかも - もうすぐ終了の..........
前兆が... - プレイする時間がそうも無く細々とやっていたら
やっとマンボ武器+6が二つになったので
800GEMあったので、+30%ストーンを使って
合成したら、青い石に変わった
・・・へぇ~『コバルト鉱石』と言う名の武器があるんだ~~(涙) - ラピス1で「何か変わった事が起こる可能性」があるの???
>6/5(火)10:00頃及び6/6(水)22:00頃、ラピスワールド1サーバーにて、
>サーバートラブルによる障害が発生致しました。
>この度のサーバートラブルに関しまして、お客様からの情報を頂きたく存じます。
>誠に恐れ入りますが、上記の時間、ラピスワールド1サーバーにおきまして、
>何かお気づきの点等がございましたら、下記リンク先、
>「問い合わせフォーム」よりご報告を頂きます様お願い致します。
>※上記時間の直前に何か変わった点がなかったか、
> お気づきの方がいらっしゃいましたら、ご報告を頂きます様お願い致します。 - 特性カード500WMが当たっていたことが先ほど判明
ん、締め切りは6月8日・・・
うお!もう時間ねぇじゃん!!あぶねぇ!!11
ん・・・まさか・・・運営の罠かなぁ
(゚д゚;)
(;゚д゚)
はい・・・・・・登録完了っと
今日からあなたもGEMer(≧∇≦)bキャハ なぁーんてお見通しだよ。
ダメオンさんにはスイマセンが他の事に使わせてもらいますね。
と独り言。
-----------
「勝手にフリポ」(これバグだと思う。)
それは火炎や図書館で狩ってる時に絶大な効果が現れます。
今日も森(図書館・火炎)でPT中。
モンスがワンサカで、バルさんヲリさんが頑張ってる真っ最中
美味しいところで急にクロ城のお立ち台に飛ぶ。
そりゃ!もう、飛んだ日にゃ・・・・・・・・・P・T・全・滅
皆様にはお詫びのしようがないです。 - >>1912寝落ちかと
- アリーナが空いている..知らない間にマンボ終わってたの?
それとも、もう箱から里や芋がでないことが確定したのか??
誰か教えて!! - パンプのときは散々だったけど、+7ブレスピの合成に成功したよ
取り合えず今日はよしと。 - GM日記放置されすぎだろ(´・д・`)
もう2007年だってのにさ・・・。
独り言独り言・・・・。 - 公式訪問キャンペーン忘れてて1週間以上もマイページにログインしてなかった(´・ω・`)
- 今はもうGMなんていないのさ・・・
- 火炎でちまちまソロ狩りで うま~
でも、葡萄様に邪魔と思われてるのかなぁ~
ごめんなさい
独り言・・・、独り言・・・ - いい加減ギルマス辞めてくれないかな
何人ギルドから脱退させれば気が済むの?
マスタ代わるよって申し出でを受けておきながら
まったく交代する気配ないし
「ギルドマスター○○○○の日記」とかもうね
自らギルマス名乗っちゃうのって小者なんだと思うよ
必死すぎて見てられない
あぁ~こんなこと言えない私は小心者
脱退しよっと - エクのクソ葡萄ヲリさんへ
図書館だからって横しないでってそれ誰に言ってるのかな?
あなたの言う横って、低層階でマンボモンスしか狙ってないあなたが取りこぼしたモンスをマンボモンスが居ないことを確認した後に必死に狩ってる私の行為?
それとも、5F階以降、一撃で倒せなくなったクソマジ(私)が必死になって攻撃してるマンボモンスをほかに倒すモンスが居なくなったとはいえ、真っ先にマンボモンス倒しにかかるあなたの行為?
横ってなに? - 人が必死になって狩ってるMOBを途中から狩る行為かな
ドロップ権は最後に倒した人にいったはずだから
それで成長とか素材でたらトラブルのもと
大体の人はとって帰還するだろうがww
とりあえずそのクソヲリ晒し希望
うpローダのほうでもww - ドロップ取得権はファーストアタック入れた人でしょ
だから図書館でパラのヘタレビームがカスッタ為
箱取れない人多いしね
図書館パラかなりひどいね - ここであかせ ごみどもw
それと所有権だが一番削った奴の物になる - ヲリなんて図書館一番まずいんだから
パラをあかせパラをw - ドロップ取得権はそのモンスに対し一番ダメージを与えた人に権利が発生します。
余談ですがソロとPTで争奪戦をした場合、PTメンバー個々人の与ダメがソロの与ダメを超えないとソロの人に権利が発生します。
(PT全員の与ダメの合計とソロの人の与ダメとの比較ではないということ)。
誤解で人を叩くのって見ててあれですね。 - 独り言スレなのに
他人のレスに反応してる人ってあれですね。 - お前ら雑魚が残り数匹を倒せないから全沸きしねーんだよw
そんな時横から狩ったからって文句は言うなよ - 独り言スレで返信ダメだって言うけどさぁ
もうこれくらいしかまともに稼働してないんだよね
最近なんかまともにageるスレなんかないしね - 今日初めてCHでテラの壁を通り抜けれるのを知った・・・
(通り抜けるって言っても壁の中に移動して歩くだけなんだけどね)
UWの時だけしかできないと思ってた(--;
あとテラのNPCにPKロックしてバーストしても町の中に飛べるね。
これもUWの時だけしかできないと(ry
あと、似た名前が増えてきた。
あまり気にしてなかったけど、最近の行動は
アマリキニイラナイ...(´c_`) - 図書館なんてタゲ関係なしでいいんじゃないかな?
あれだけ沸いたらタゲなんて気にしてられんし。
助け合いで横OKでいくか、バトルロイヤルで横OKでいくか。
これでいいんじゃない?
アリーナだと本物のバトルロイヤルになりそうだが。 - バトルロワイヤルだと突っ込んでみる
- 「物理様」募集に平然と入るマジの気が知れない…
貴方達武器で素殴りするんですか?
独り言、独り言。 - バトルロイヤルでもあってると突っ込んでみる
- >>1946>素殴りするんですか
そうだったらOKなのか? - 和 の奴だな
- とりあえず、飽きたな
- 何そんなに必死になってんだよ
と 独り言 - 人に恨みを買うということはそれだけのことをしたということ。
晒すほうも晒されるほうもどっちもどっち。
ハラスメント報告して表面上は買った気分になれるかもしれませんが
それは結局自分のやったことをみとめるということ。
なぜ黙っていられなかったのだろうか・・・っと私もかw
ま、独り言だからw - 真中であらゆる方向にビーム打ちまくってる人の周りに
硬めの敵(ベラやらマタリトリゴやら)を集めてきてバインドやG氷で固めると
箱を取りに行けなくなる・・・というハラスメントをしてる人を見かけた。
みんな必死杉 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用上の注意の掲示板の禁止事項『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。』 または 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』に該当すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
レスNo: 1949, 1952
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - わたしだけ~?
イベントのハズレアイテム(ジャンケン・サイコロ・フェイスマーク)が、街角で配ってる宣伝用のティッシュよりゴミに見える。
なんでクジひいてゴミ処理しなきゃならんのか。
え? ああ、そのゴミはもちろん不法投棄しましたよええ! - 書き込み少ないな
あたらしいスレできてもくだらないのばっかりだし
つまらないよ - 自分が引退したからといって、残ってる人を愚か者扱いする人・・・
トイレに1人で行けないタイプかね?
皆がかつての自分と同じように愚か者とは限らんだろうに・・・・。
ほぼ引退者の、ひとりごと、ひとりごと。
(ギルメンに告げるのが、あれだなぁ・・・。
預かってるアイテム返したい人もいるけど、ずっとインしてないようだ・・・。
垢消去まだ出来ない・・・orz) - ためていた6+マンボ武器を使って7+合成に挑戦。
・・・全部青い石になりましたとさ。 orz
ありがち、ありがち・・・(ハァ - RMTでリアルマネー手に入れているやつへ
汗かいてまじめに働け! - クロノス運営とコムスン。。。
どっちがずさんなんだろう。。。 - >1962
五十歩百歩かと - レア設定と激レア設定は大きく違うと思うんだ うん
- 天将奔烈の奴15日間の規制されちゃったねぇ~
まぁザマミロってとこかねぇ?
独り言独り言~♪ - >>1965そいつなんかやったん?
伏字にすらしてないって事は相当痛い子とか?
聞いた事ないしコエではないだろ? - エクのギルドのギルマス
1週間ぐらい前の取引でキャンセルしたのが原因 - >>1963>>1962>>1962
>五十歩百歩かと
戦場で五十歩逃げたやつが百歩逃げたやつをOOだと言ったこと
伏字にする必要ないかも知れないが.......
結局は同類だということですよ.....ふぅふぃふふっふwwっうwwwっうぇうぇうぇっうぇうぇうぇえうぇうぇwwwっうぇうぇうぇうぇうぇうえふううぇうううぇううぇううううぇhうえうっううえううえhうえうえhうへうううぇうぇえふうぇ - 責任感を持っている人って少ないんですねぇ。
責任を持つことは当たり前のことだと思っていたけど、その当たり前のことができない人はいるもんなんですね。
クロノスにも、リアルにも。
独り言...ですよ。 - ラピスで電話番号さらしながらシャウトする人物が沸いてからもう1時間経つのだが
クロノス運営はもういないのな
昔なら20分以内にゲームから消されてたものを - 残念なユーザーの割合多いなぁー。
みんな知ってることだけど。 - >>1970運営?なんですかそれ?(′ー`)
- 交換板で+15の申し出複数あるのが当然と思ってるスレ見ると
同じゲームだけど別世界があるんだなあとせつなくなる小市民でした - 最近コエも大胆になってきたな
前なんか嫌いな人でも晒しとかあまりなかったのに
今日なんか
某様に対してかなりうざいシャウト連発してたし
すこしづつ環境悪くなっていくな
相変わらず人もすくないし次にINするのはきっとパンプキンかな - >>1977その頃にはこのゲームはもう・・・
- 引退しまふ
- マンボ終わった。(自分は今日で終了)
里 0
芋 0
浄化 0
スクロール 0
ハンマー 1
マンボ素材 少々
ゴミ たくさん - 今後里が絡むイベントするなら、HVRみたいに
1日そこらで終わるようにしてほしいです。
自力でドロップできる可能性があるなら~と最初は喜んでやってたけど
淡い期待抱きながらの狩りは、一週間も続くと案外しんどいと思った・・・
土日はもう完全に戦線離脱。ゴミしか出ないし、いっか。 - 100%回収しても回収できてないことにすれば詐欺を恐れて里の取引躊躇するかな。
- カイヌにて
「マンボアンテ」が登場。倒すと、「七色の箱」ドロップ。
んん・・・、なんかこの箱、もしや・・・、
開けると「Fスク」
そして、20~30分後、また同じオーラの「マンボアンテ」が・・・。
倒すと、またまた「七色の箱」ドロップ!
「え! これは、もしかして・・・!」 つづく。 - イベント終ったね(´・ω・`)
そして。。。
もうすぐモンハンが始まるね。 - その先は??
ちなみに私が倒したマンボアンテはみんな手ぶらでした・・・・・(●`ε´●) - 20ぐらいマンボアンテ倒したけど
何もでない。
たぶんキングクルークのバグと一緒でしょ。
釣りだよ。。ぼそ。 - チャクラにてマンボアンテ遭遇
つ、、強い
バインドで固めて&逃げまくりで一体倒すのに30分近く格闘
やっと倒してさ~~て、何が出るかな何が出るかな・・・
はい、ご想像のとおりスカでございます(´;ω;`)ウッ… - ゲーム内でお話できませんか~
とか
ここに書いてくれよめんどくさいと思う
おれだけー? - >>1989吹いたwwwwww
- >>1989こういう糞ガキを見るたびにこのゲームを引退したくなるね。
同じような目にあって現在半引退中。
さすがにシルベストリに同情。 - そういえばさぁ
TAKASHI26ってクロトレの管理者なの?
前に自分で言っていたとかどこかで見たんだけど - それはクロノスパラサイトの事だろ
それも嘘だと思うが - 初日ドロップの里冠を未回収のまま持ってるというレス出て来たね。
真実か、取引妨害の為の虚言か・・・・。
懸念してた通り、尾を引きそうだなー。
まあ、私には関係ないことだが。。ひとりごと、ひとりごと。 - やー、ほんとに、信じられん。
久々にINしてみたら、
俺がいたころからいたやつが、
まだ、現役でやってるなんて。。。
ずばり、答えてくれ。
クロノスの何が面白いのですか? - >>1995それは気になって久しぶりにINしてあなたが一番よくわかっているのでは?
- まだ、そういうレスが帰ってくるんだな。
そういうところも、昔と何も変わってない。
遅かれ早かれ、だれでも必ず分かる日が来るのに。
まあ、もうしばらく、地獄をさまよいなさいw - そうだ!!
地獄をさまよいなさい! - ナンカ無駄なスレ・レス立てる
相手シテシテ君沸いてるのぅ。
10年前ぐらいからネットでコレ系の寂しい奴
見かけるけど、可哀相になってくる。
一度実物見たが、、、コメンツしたくない外観だったw
最近のガキはネット覚えて
舞い上がってるのかな。
はしゃぎ過ぎでしょぼい犯罪で
捕まったりすることも多いし。 - 予想してたことですが、
イベント終わって腑抜けになりそう…
結果が出なかった人って、みんな同じ気分なのかなぁ~
「定期的にレアドロップイベントやります!」とか
プレイヤーのやる気を促してくれるならいいのに、
この先のクロノスの展望が語れてない運営ってダメじゃん…(@_@;)
※独り言にはレスしないのがマナー(^o^)♪ - 最大限の努力をして手に入れられなかった人は→引退気分
でも過半数の人達がイベントに力を入れてなかったから
モチベ下がらず楽しんでいると思います。 - 今日複垢してもいいか連絡帳で聞いたら、利用停止になっちゃうって・・・。
倉庫いっぱいなんだよ・・・!! - で、この件どうなった?
普通にイベ終了じゃん。
緊急中止して全力で回収..いやいや改修しなかったんだねwww
...ったく。
>
>現在行われている祝4周年!!Manbo+α「七色の箱」イベントにつきまして、
>以下の不具合を確認しております。
>
>
>モンスター「マンボキングクルーク」から
>マンボアイテムがドロップされない不具合を確認しております。
>
>
>当件に関しましては、お客様よりご報告頂き、
>運営チームにて確認を行わせて頂きました。
>お客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんが、
>マンボアイテム取得の際は上記をご確認の上、
>プレイをお楽しみ下さいます様お願い申し上げます。
> - 正直、腑抜けてます。
引退はしません、だって運だし(と、思いたい)。
でも現状が行き詰ってるのは変わらない。
どこも行くところが無い。
火炎でちまちまやりたいけど葡萄着てないし3次だし・・・。
とりあえずたまった素材を売りさばいて
成長買おうかな。
生贄誕生で全て失うな。。。
独り言独り言・・・。 - 7月のコロセウムまできっとイベ無いだろう。
独り言・・・。 - 最近精錬失敗ばかり><
もう嫌;;
みんなはどうなのかな - 合成防具板をみたら
販売 ソキ冠
販売 ソキ冠
販売 ソキ冠
販売 ソキ冠
販売 ソキ冠
販売 ソキ冠
販売 ソキ冠
ちょっと笑ってしまったw - そう言えば、InsertとDeleteの視点移動が出来なくなったのは私だけかなぁ?
- 私も出来なくなってました
- イベント前はバルでPS回ると、どんな弓でも射程距離内なら
PSを見れたけど、昨日久々にINしたらマヌガンでは以前通り
遠くのPSも見れるのですが、普通の弓だと近寄らないと
見れなくなってました。
他の人もそうなんでしょうか?
めちゃ不便。 - >>2010耐久0なんじゃないの?
- こないだファビアン作ってみたんだ。
完成したんだ。
うれしかったんだ。
でもさ
命中補正+41%ってなんだ?('∀`)
魔攻補正ついてないし・・・ほんとにマジシャン用の成長ですか?('∀`) - ファビアンは殴る武器ですよ
研究が足りないのでは? - ふぁびあぁぁぁ~ん
えぇいぃどぅおりあぁぁぁぁっぁあぁぁーん
あじゃぶずぅうぅ - ふぁびあぁぁぁ~ん
ふぁびあぁぁぁ~ん
ふぁびあぁぁぁ~んわんちゅせふぉ~み~~ - ファビアンもバロンも同じw
- あじぃぶずぞぉおぉ.
- 半年前からクロノス初めています。
毎日毎日インしていて赤の他人が勝手に作った世界に生きがいを感じています!
クロノスを知らない他人からしてみれば1円の価値もないような電子アイテムに
大金をつぎこんだりしていますが、現実社会から隔離されたこの世界では願望の
眼差しでみてもらえて非常に嬉しいです!
初めてのMMOですがどうやらリアルの出来事も多少みなさん関心ある様なので、
お決まりの社会人&彼氏在りってことにしています!
リアルの友人にクロノスの事や、レアアイテム、何万も掛かる自慢の装備を話しても誰一人理解いてくれなくって寂しいけどいつかは彼氏と一緒にクロノスプレイ出来るのが夢です!
コエ1に常時インしている105歳ヲリです
そろそろ素敵な出会いも正直欲しいな・・ - きっと105歳のリアルおじいちゃんがあなたを天国に迎えてくれますよ
- マツブシのスケイプのクロ在庫なしになってる。。。
- やっぱり昨日も3鯖テラであのマジがエンタ募集してたあんたもう110Lvだろ
すっごい経験値すわれるからやめてくれないかなって言われてるよ~
もう少しで雷の私は装備もしょぼくて1鯖行くには不安なんだよ
のらしてないでギルハンできればいいんだけど・・・
しかたないから入れてもらおうと思うがマジは2人いらね~んだよ~~~~ - プル=ラヴァス全然可愛くないw
-----------------
ということで次回は、
700個プルを揃えた時の写真でもアップしたいなぁ・・・・。(独り言ですよ独り言)
-----------------
↑ここのパクリですかw - Web MoneyのオンラインゲームTop10
10位クロノス。
投票した人、まだクロノスやってるのかな・・・?
コメントつけた人の一部が引退した人に見える・・・。
独り言独り言。 - >>2025の見てきたが
このゲームは普通のオンラインゲームにはない、成長する武器「成長武器」というものがあります。
しかもこれは名前をつけれたり、かっこいい姿に変身できたり、自分の好みの補正をつけれます。
まさに自分だけの武器が作れるのです。
これは最高に面白いシステムです。
最近ではペットシステムが導入されてさらに楽しみがふえました。
他にも武器をパワーアップさせるエンチャントシステムや街の支配者になれるユニオンウォーなど楽しいシステムがあります。
このゲームは楽しみのつきないゲームです。
だからこのゲームを選びました。 ~10代 男性
これは噴いてしまったw
成長武器に好みの補正つけれれば苦労しないだろw - 運営の対応の早さもないだろーw
里?早かったね・・・w - 昨日雨で一緒になったバルがね、ヲリがあつめたMOBにきちんと
バインドかけて、マジの氷に合わせてウェイルしてと、丁寧に
狩る人だったのね。雨デヴューのときにギルメンからチャン
と教育されたんだろうな。
最近、エンタ前の狩場ではそういうバルさん見ないよね。
昔先輩バルに教わったころを思い出してちょっとジーンとしてましたよ。
最近他職しかしてないけど、久しぶりにバルやりたくなりました。 - インゴット重ねられるようにしてー。
- 独り言ではないが、YAHOOニュースで
携帯電話の販売店が展示している商品説明用のデモ機をオンラインゲームの支払いに悪用したとして、高松北署は14日、電子計算機使用詐欺などの疑いで、高松市の高1男子(15)と兵庫県の高1男子(16)を書類送検した。
2人は中学の同級生。調べに対し「ゲームの中で使う仮想通貨が欲しかったが、小遣いでは買えなかった」と話しているという。
という内容見たので抜粋
本当に最近こういう内容のものが増えたなぁ
でもオンラインゲームで過激な犯罪が行われない限り法改正はまだまだだね
課金アイテムほしさに強盗とかさ - >マスター以外は最高の物ではないかと思います。
/' ! ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、 ┃ ━━━━━━━━
ァ /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 ) ┃ ┃┃┃
' Y ー==j 〈,,二,゙ ! ) 。 ┛
ゝ. {、 - ,. ヾ "^ } } ゚ 。
) ,. ‘-,,' ≦ 三
ゞ, ∧ヾ ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧ 三 ==-
/ |ヽ \-ァ, ≧=- 。
! \ イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
| >≦`Vヾ ヾ ≧
〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・ - 早くオボロ直してほしいなー。
「図書館PT募集@~」っていうオクチャが懐かしいー。 - 図書館なんて登ってもクリアしなきゃ意味無いな
- クロトレのアクセス数で今日明日中に
7777777
を踏む人が出る模様。
ちなみに7772024でした~~ - 冠補填でクジ2個いただきました。
早速コード入力して交換
何が出るかなぁ~
くじ → 魂の欠片(小)
くじ → 祝福(おっ♪) → スレイドの涙
・・・・・・・・・・・・・・・(" ̄д ̄)ケッ - 窓PTまじ萎えた。
いきなり廃人呼ばわりされたし。
レベル60で廃人とか言われるとは思わなかったよ。
だからPT組むの嫌だったんだよ - あれ?
一番上にあったスレッドの乱立~がなくなっている - キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
いつもハンゲームをご利用頂きありがとうございます。
この度はアークロードクローズドβテスト参加者募集に
ご応募いただきまして、誠にありがとうございます。
厳正なる抽選の結果、お客様がクローズドβテスト参加者として
当選されましたことをお知らせいたします。
■クローズドβテスト実施期間:
日程 2007年6月19日(火) ~ 2007年6月26日(火)
時間 13:00 ~ 22:00
上記日時にてクローズドβテストを開始いたしますので、
奮ってご参加ください。
※クローズドβテスト終了時、キャラクターデータはリセット
(削除)する予定です。
※クローズドβテスト中のキャラクターデータは運営の都合上、
予告無くリセットする場合がございます。予めご了承下さい。 - 10%還元キャンペーンだブー!しかし、、
キモイ豚だ。 - >>2034をみてカウンターが気になり見てみたら・・・
7775517だった。
「なぁなぁなぁ、ここ良いなぁ」
と読んでしまったのは内緒。>>2026きっと好みの補正を求めてゲームするのが楽しい、といいたかったんだと思いたい・・・。 - 中国では、ネトゲでの窃盗や敗北を引き金とした殺人事件が起こっているね。
日本では、まだ殺人事件は起こってないようだけど。
日本でも、MMO内で詐欺や盗み、やりたい放題の輩はいますけどね…。
しっかし、MMOは犯罪の温床だね。抜け道多すぎ。
法的なサンクションが働かないならば、不正な行為をしても良心が痛まない
人間が少数ながら居ることが分かった。
MMOでの人間の行動を、社会学の実験に使ったらいいねw
はーっ。法律の有難さが身に染みますわ…。 - ネット・ゲーム中毒を精神障害に分類」――米学会が推奨
6月15日16時33分配信 ITmediaニュース
米医療情報学会(AMA)が、ビデオゲーム中毒を精神障害に分類することを提言している。
AMAは最近公表した報告書の中で、ビデオゲームの過度の利用には、ほかの嗜癖障害に似た社会的機能障害・混乱のパターンが見られること、依存症状が未成年にも起こり得ること、対象への没頭、家庭生活や学校生活の崩壊が起きることを指摘している。
このことから、同学会は「インターネット/ビデオゲーム中毒」を「精神障害の診断と統計マニュアル(DSM)IV」の次の改訂版に正式な診断名として含めることを「強く推奨」している。ゲーム中毒は、このマニュアルに掲載されている症状の中では「病的賭博」と最も行動パターンが似ているという。
廃人様必読w - 里冠交換板見てるとあんなもんで交換して、後悔しないのかなって思ってしまう。
二次フル葡萄+10↑なんて昔に比べかなり安いしね
今は里冠手放す人多いけど、この先は引退売り意外出回らないかもね。 - 何次箱だろうと
関係ないのに・・・
主張&割高は見てて醜い。
30mで売ってるPSで買いあさり中♪
元は取れてないけど
ハンマー、スク、メタ本と、いっぱい出てうれしい^^
Gemじゃないからあまり痛まないのも^^b
里は期待してないけど課金はこの期に止めようかな。
独り言独り言・・・。 - 最近の里交換スレ見てるとだいたい700Gぐらいで成立してますね
それぐらいの装備だったら出せるけど
う~ん 迷うな;
イベントかなりがんばったのに出なかった者としては
今更購入なんてしたくないのが本音です>< - ↑
ここの奴は詐欺被害にあってるみたいだけど詐欺して他人に売ったアイテムの場合当然詐欺した人は垢バンになるだろうけど、そのアイテムを買った第三者が垢バン対象になるってきっぱり言い切ってるけどなるわけないと思うな。多分この被害者は不正取得ということで垢バン対象になると思っているのだろうけど、運営も詐欺事件については詐欺師も一応ユーザーなんだし慎重に調べると思う。そのうえでログなどを調べて詐欺師が売り渡した相手に非がないと分かれば、詐欺師のみの垢バンで済むだろう。アイテム貸すということは被害者もこうなる覚悟は多少なりともあったのだろうね。
だから別に買っても大丈夫だし安く売られてたらお得って感じだね。 - 日付も25日になってるし文章も;
可愛そうですね;; - あと1周で終っていいですか
って言ってるのに
後○%でレベルあがるから付き合ってください
まあ、5分10分・・・多めにみても20分程度で上がるなら付き合ってもいいけど
上がるまで小1時間もかかるようならレベルアップは次回のPTでお願いしたい
野良では迷惑 - >>2046確かにおとくって考え方もありますね~上記を参考にすると相場は85G↑かな?
もしそれ以下で販売されてたらもし詐欺品でもついつい買っちゃうかも・・ - キャンペーンの豚がキモすぎる;
- キャンペーンの豚って、暗にオレたちのことをほのめかしているんじゃ・・・
- 日本人を豚に 例えているんだろ
- 今日は暑かった
- なにげに貯金残高見たら
1,111,111,116クロだった
独り事。。。。 - ○○はゆとり。
ずっと○○のターン。
~は後の○○である。
きめぇ。
↑って流行ってるの?・・と独り言 - 今日もまたクロノスしちゃったよ....乙、私
- 今日も暑かった
- 今日は蒸し暑かった
- そんな時は冷やし中華だ!
- ログイン画面の後ろの像
顔がアヒルに見えるのは気のせいか?
・・・と独り言 - 私だけ~?
イベント終わったら緑アイテムのドロップが悪くなったような気がする・・・。 - 合成アイテムいろいろ種類あるんだけど、実際使われてるのは一部。
人気のない合成アイテムは成功確率上げてもいいのではないか?
現在クエストを積極的にしている人ってほとんどいない。
クエストするメリットがないし、マルス辺りまでしかクエストがないから残念。
レベル上げだけに重点を置くべきじゃないと思うけど、他に楽しみが少ないから脅迫されたようにレベル上げに走る。
ひとり言、ひとり言。 - サービス開始されてから早4年・・・。
ギルド機能はいまだにβのまま手付かず(´・ω・`)
どうせならハリボテですとでも書いとけよ
独り言独り言 - あのたw
- >>2065あぁ、それアレだよアレ!
- >>2065エロいおっさんはここ池
- BOT使ってる人が...............
- マウスに動作記録を保存するタイプだな
これあると放置マジ可能b - >>2068どういうこと?
- @85でこのスレ終わりか.....................
ここいっぱいになったらクロトレも引退だな............... - 今日は涼しかった
- >>2071独り言
マルウェアを含むWebサイトへのリンクが含まれていた為、以下の記事の削除を行わせていただきました。
○削除対象
レスNo: 2065
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 今日はかなり涼しい(寒いw
- うそ; 暑いよ
- そろそろ新作ディバイン防具欲しいな。
運営新しいのだしてくんないかな - おいおいおいおいおいおい~
今日始まったアークロードのクローズドβテストいきなり障害かよ~
しかもキャラ作る段階でってw
ダメなのかなぁ~
頼むからはじめくらいまともに対応してくれよ~
クロトレ引退できないじゃないかよ~ - みんなってさ・・・年末年始あたりの、
「インフレだけど人が多い」状態と、
「デフレだし人も少ない」状態、どっちが好きなんだろう・・・
両方嫌って人もいると思うけど・・・。
独り言 - バルのライフタップって死にスキルはなんとかならんかなぁ~
他職を育ていて無駄な(振りそうも無い)スキルって殆どないのになぁ~
独り言ね^^ - 先生(ひたすら自己の分身に進路妨害される)
シャドウ(弓バルだと横しまくり)
プル(同上)
ダメスキルコンテストやったら上位まちがいなかろう… - 火炎って目が痛くなる・・・
昔の神殿の様な、凝ったつくりのマップ作らんかな~・・
あと、GM降臨祭りやって欲しいな~・・・色々会話してくれるGMいるといいのに。。
独り言・・独り言・・・ - アークロード
クローズドβなのはわかるけど鯖1つじゃまともに狩れないし
多すぎてちょっとだけ重い
なんかすぐに始められるやつないものかなぁ - クロノスなんかやってる場合じゃねぇやべぇwwww
一旦安置でTV見なきゃwwww
細木数子×神取忍=どんなお笑い芸人も勝てねぇぇぇwwwwwっうぇwっうぇっ - いや、リ○カーンのがひどい;;
これはひどい;; - すこしづつアクセス数が減ってきた
もうじき - クラススキル重視装備
頭 マスター+15
腕 マスター+15
鎧 マスター+15
腰 マスター+15
足 マスター+15
ネク ルネネクorマタネク15 etc
ペンダント マタペン+15 ×3
リング ヘルモッドリング+15×2 or マタリン+15 ×2
武器 成長武器 (クラス)
1フリでクラススキル35or33…もしこんな装備があったらパラだったらクロノス史上初の支援スキル40の超攻撃目指せるだろうなぁ…
もし125で転生したとしてその後再びレベルMAXになったとしたらどういうスキフリがベストなんだろう… - クロトレ引退まで@68
- ↑
>支援スキル40の超攻撃
人はそれをハイブリパラ(廃振りパラ)と呼ぶ。 - 梅雨のくせにこんなに晴れやがって
- レベル80から火炎行けるってどうなんだろう・・・。
アメイラ募集が全然集まらなくて大変そう。
火炎に行けばレベルが早く上がるので楽なんですが、エンタと同じ88↑くらいにした方がよかったのでは?と思ったりします。 - 変なスレ立てる厨房、何が面白いんだか。
厨房って2ch用語で貶すために使われるようだけど、
ホントにリアル小中学生が多い。
以前とある掲示板等を管理してたんだが、
コレ系の相手シテシテ系荒らしはほぼ小中学生。
大抵学校のパソ授業。
ドメイン丸見え。
受け側でアクセス制限かけるのは簡単だが、
とりあえず警告のため、取ったログと苦情をtracerouteで
届くところに通報すると、慌ててmasterが調査しますと返してくる。
良識ある学校はネットワーク自体何らかの制限を加えてくれる。
下手すると大学生も居るが、最近は減少気味。
常識も分からない奴らにネット使わせちゃアカンな。
っていうか未だ何やっても分からない匿名ネットワーク
だと思っている奴ら居るんだ。
一度警察に前科書いてもらうといい。
あ、それよかガッコ退学がいいか。意外と社会に出てから痛い前歴となるし。 - 長い独り言w
- 里イベ以降めっきりIN率が減った私・・・・
幸運にも芋は入手できた・・・でもなんかね・・・
運営への不信感や痛い子ちゃん達の増加 etcetc...
痛い奴に限って、自分が叩かれると二言目には
「SS撮りました、運営に報告しました」・・て、おまえら小学生かw
正直疲れたw
2年間このゲームを楽しませてもらってきたけど、そろそろ潮時かな。
ん?・・撒かないよ。撒かないしRMTもしない。ギルメンに渡す事もしない。
引退する時は素直にキャラデリするw
運営は既にRFに力向けてるんだろうねぇ~、なんか昔の神運営な頃並に動いてるみたいだし、もうクロノスなんかどうでもいいんだろうね;;
はぁ~~、なんでゲームやってて溜息しか出ないんだろ・・・
(独り言だからね) - 最後の書き込み?
- ↑間違えました><
- 独り言なげぇよw
- あー いろんな板で初夏を感じました。。。
今年も暑くなりそうですね;;
独り言、独り言 - そうですねw
暑くなりそうですねww
いえいえw
熱くしますよ!私がw - どんだけー
- umeてみる
- ID:AjyBzzo.
↑クロトレ掲示板問題児 - 成長合成ミスった;;
成長武器消失さることながら
マメ石の1500円が痛い
競馬とかスロで負けた一万より
クロノスの合成失敗のほうがへこむのは何故だろう - はぁぁぁぁ…100GEMなんてどうでもいいけど…
それをケチる運営もどうかと思っちゃうし…
もうGEMは買わないっと…独り言ぅぅぅぅ;; - コエで活動してた里芋掘り成功した2人が、
とあるギルドを除名にww
あたりめーだ、お前らのような
自己中極まりない人間は当然の報いだ!!
こいつら2人そもそも人の悪口言いすぎだしな。
こういうことしてるといつか自分のところへ帰ってくるぞ。
いい加減成人したんだから、仕事に就けww
辞めたギルドのメンバを引っこ抜くなよ。
こいつらには前科があるから要注意ダナダナケン
あー、独り言独り言w - 窓で狩りしてたら
+3プロスタがドロップして 何故かちょっと嬉しかった。
・・・・なんなんだ、このキモチはァ!! - 息抜きのゲームなのに
息抜きになって無いと言う。 - 暇だからINしたのに、INしても暇なの。。。
独り言独り言。。。 - >>2106同感;
- >>2111禿同;;
- いるよねー
「私はこれを最後にこの件に関してのレスをしませんので、他の方もしないでください」
とか書いちゃう人。
最後に自分の言い分だけ言いっ放しにして勝手に〆ようとする人。
「他の方もあと一回ずつのレスを最後にこの件に関してのレスはやめませんか?」
の方がフェアーなやり方だと思ふ。 - ガリガリ君食べたい。そんな気分です。
- 私ってクロノスヘタだなぁ と思うとき
防具を修理しようとすると、
笛の耐久度が減っていたとき。
マジなのにクリでたときはちょっと嬉しかった - >>2117どゆこと??
- 殴った時にクリがでた! とか^^
- つまりマジは殴る必要がない(スキル攻撃が基本)ので
笛の耐久度が減ることはないと - わかりやすく
マジでソロ狩り
↓
よーし、たくさんモンスを引いて、逃げ撃ちだ!
↓
ミスってモンスを左クリック
↓
ちょ、待てよ、笛で殴ってんじゃねえよ!
↓
その間にBOXされて昇天
きっと私だけじゃないよな?な? - ↑誰のことかすごい気になるw
- もうつかれたお
- >>2123恐らくこれ・・・・
説明しよう
まず有名人
□投稿者/ 2.ハリー様 -(2007/06/01(Fri) 20:58:50) [UID:/YeeBDQw] [NID:1sAsIIN2] [PID:zEjMNrt.]
がアイテム査定にてこのような発言をしました
□投稿者/ 匿名 - (2007/06/19(Tue) 19:02:23) [UID:/YeeBDQw] [NID:1sAsIIN2] [PID:tWtocHr1]
ではRMTで売買しようと思うので〆ます。
上の発言は違反行為なので、運営とクロトレに報告させて頂きました。
運営より対処がいくと思います。
■13097 / inTopicNo.8 Re[7]: サトゥヴァクラウン
▲▼■
□投稿者/ 匿名 - (2007/06/19(Tue) 19:06:14) [UID:/YeeBDQw] [NID:1sAsIIN2] [PID:tWtocHr1] [受信]
〆ます。いつもいろんな方の不正を報告される割にはご自分のチャックは甘いですね。
人に厳しく自分に甘いのでしょうか?世の中それだと楽ですね。自分中心に物事が
回ると楽しいですね。
ある意味羨ましいです^^::
日時: 2007/06/23 00:44
名前: 名無し [ID:c54dczWk] [PID:zEjMNrt.]
あまりに愚かすぎて相手にしたくなくて、スルーしてたらまだ文句書いているなw
気にしないとかいっててものすごく気にしているし・・一人でレスしまくりw
てかマジで違反で調査しますと回答きたから・・・超やばいのになw
あいつが違反したのは事実だし、いつも関係ない他人の荒さがしばかりしている迷惑なやつだし、、この際垢BANになってくれた方がいいねw
クレーマーだからそのうちクロトレもアク禁になるだろうし・・まあ関係ないからいいやw今後も無視しようw
どうでもいいけどレスいれた人は超センスあるね! その人はほめてあげたい
本当にあの変なやつは冗談のセンスが0だね。ナンセンスだよw
てかここまで追いかけてくるかな 粘着やろーだしwでも今後も無視無視ww
独り言 返信不要 - ヲリのDEは数値上攻撃力が増えるんだけど
実際は効果ないって聞いたんですがホントですかね - クロノスの正当評価はこちら(一部自治厨の発言あり)
- コエ屑の値段が本当にクズな値段まで下がってきた。
もうちょっとだ・・・
もうちょっとで俺も3次持ちに・・・
とかいって、クロノス終わったりしてなwwww - 何かをがんばろう!
- ゲームも誰かを中傷するばっかりのここももううんざり。
と独り言。 - >>2125ありがとぅ~
- イベント消耗品の板で
水書買いしめてる人いるけど
いったい何に使うんだろう・・・
自分もあれぐらいクロほしいな 独り言独り言っと。 - >>2132たぶん、値上がりするの待ってるんじゃない??
独り言なのにゴメンクサイ - 里冠がオークションに出品されている。
850Gからだけど、いくらの値がつくんだろうか。興味津々。 - 最近・・・
好きなもの:他ゲーム、本物のオーク、現実、彼女が好きなサンリオのキティー、よく粘る自然栽培のトロロ芋、里芋に固執しないクロノスプレイヤー、さっぱりすっきりした男らしいイケメン、クワガタ
嫌いなもの:クロノス命依存症、クロトレ粘着症候群、リアルよりクロノスなやつ、本物のキティーと秋葉系オタクニートうじうじしつこい男らしくないヤロー&里芋狂信者、ゴキブリk
ふう・・・・・やれやれ^^::
独り言 返信不要 - 水書買ってるのは値上がりのためじゃないよ;
あれはラピスの図書館クリア常連の人だから
腐るほどクロ持ってるよ - ラピの一ゆうや一にストーカーされた
あのRMTerに~ - アリ森で、とある転生ヲリに粘着されたw
PKするのにわざわざ目覚まし使用ってw
さすがだなーw - 3 3.kaorihime -(Master) 1733 2007/06/23(Sat) 22:40:59 lllllllllllllllllllllllll 0.5%
まーこの転売師はどうしようもねーな
スレは放置しっぱなしだし
ろくでもねーやつだ
以前問題起こしたときに永久アク禁でよかったのになw - >最近のUWを見ていると、
>最初は攻撃側のワープエンジンが破壊され、
>守備側の勝利を予感させるのですが、
>最後の最後に、
>攻撃側の見事な作戦で勝利を掴みとっているのが多いですね。
>ギルドの中ではどんな作戦が立てられているのか
>聞いてみたいものです!
なにも知らないおばちゃんが書いてるならいいけど運営がこんなアフォなコメントしてたらダメでしょ
施設とプレイヤーの強さのバランスが悪いのを運営が全く把握してないと暴露してるもんじゃないか - その転売師は自分の都合で取引を後回しにしたりしているな
今から可能ですというレスには明日お願いします
そのわりに別の取引では即取引に応じたり;
頭おかしいのかねw - >>2136図書館クリアの常連って・・・図書館って今クリアできるの?
オボロのせいで上れる人なんて居ないと思ってた。
水書の使い方・・・後はインゴット代わりに使うとか?
イベント前はそれに期待してたんだけど、運営が配ったし。
でも重ねて置ける高価なものだから倉庫が整理できて良いのかもね。
と深読みしてみる。 - 葡萄取引板見ればどれだけクリアされているか分かりますよ。
20f券が必要なわけで・・・ - クロノスやりながら、LAN上の信号をロジアナで観察してみた。
・
・
・
・
(´∀`*)ウフフ
これって、同期とって違う信号FGで出力したら
素敵なことが起こりそうな悪寒。 - 火炎さすがに飽きた
効率云々ではなく
試練PT,ファンPTをして気分転換したいんだが
募集しても集まらない。
ひとりごと - ●ディバの店売り価格を高くするべき
(ばら撒きなどの防止にもなる)
●税率が高くなるのに比例し、支配ユニのアカウントキャラ以外が、素材・成長をドロップする率をうp(複アカはもちろん排除)
バランス調整きぼんぬ - 最近素材狩りも飽きが早くなってきた
成長出ると信じてカイヌにも篭れなくなってきた
暇だーー
あ、でももうすぐエヴァンゲリオンバトルオーケストラでるな
それが唯一の楽しみですなぁ - ろくすっぽメンテもできないのに、なぜかML募集をしています。
でも、募集はこれが最後だったりします(´・ω・`)。(多分)
忙しいので、7月~8月にかけてまったり行きます。 - アークロード
明日で最終日だけど結局LV9で終わった><
正式稼働したら移るからどうでもいいけど
クローズドのデータは全て消えるって知らなかったorz - 今日成長店売りしたよ・・・
独り言独り言・・・ - 成長店売りは運営連絡で復活してくれたような・・・
- ふぅ。。。
成長合成したらmaxの生贄殺すの忘れて
生贄が完になっちゃったよ(+_;)
つい独り言言ってみたくてね。 - さて レス2000まであと10をきりましたなぁあ
埋まりそうで埋まらない
ちょっとだけ わくわくしてる おいらがいた。。。
独り言、独り言。。。 - カレンダー見たら7月イベント無し。
このままいけばコロッセウム無いかな。 - 2150ですが
連絡しても復活はないみたいですよっと
独り言独り言:; - 最近5回ほど図書館ソロしてるけど、絶対12~15Fでオボロでる・・・
仕様ですね。 - kurou皇のせいで、もう終わりだ~><;
誰か奴を隔離して - 15f~19fはうまく寄生出来ればゴイゴイとレベル上がっちゃうから、わざとオボロ出してます。
それでも上に行きたい人は20fチケット買ってねぇ~ by運営
だとしても・・・・・・途中でオボロ出たらチケット買えんがなぁぁぁぁ!
別垢にチケット移動法利用?・・・・・BANですw
運営は図書館をどうしたいんだろうねぇ???
さぁ、クロノス名物オボロバグ これからの展開はいかに!! - >>2158>ゴイゴイとレベル上がっちゃうから
ゴイゴイってw - あれ?
- 終わり?
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。