- 交流掲示板
- もうクロノス引退しようよ・・・・
- もう無理・・・。
- どうした?何かあったのか?
- 胸の内にある思いを聞かせてくださいませんか?>>1さん同様、気になります。
- しかし、タイトルが
「しようよ」
誰を誘っているのかな? - >>1誰を誘っているのかな?
運営の能無しバカ社員(笑)
全員引退→クロノス終焉b - 俺もいっしょに引退しようかな
なんだかいやになってきたな - うん なんかあのスレアホっぽいw
そんな事討論してもしょーもない - >>0一人で引退しててください^^
って釣りかw - 集団心中か?
みんなとなら怖くないってやつなのかな
貧弱になったもんだ人間も - クロノス辞めますか?
人間辞めますか? - クロノス辞めますか?
人間辞めますか?
これはいえてるね。
すでにこのゲームは時間とリアルマネーの消耗戦になっていると思いますし - >>5このイベントのせいで日本の
ユーザーが大量に引退したら
リザード社はどうするのかなぁ - >>12クロノスを放棄しそう・・・w
ぁ、ゴメ。もう放棄してるのか(´・ω・) - 皆で引退しようよ
- た~だ~一度のクロノスで~♪
こんなに見事に萎・え・るとは~♪ - 韓国版パンプイベントじゃん・・・
しかし物騒なイベントだよなぁ。 - っていうかね。
ゲームの内容自体の問題や、本人のモチベーションで引退というならわかります。
なんでこんな風に製作会社の民族批判的イベントや、運営会社の怠慢でやる気をそがれなきゃいけないんでしょう。
普通逆じゃないのかい?
せっかく友人たちとクロノス楽しんでるのに、リザードやゲームオンに邪魔されて本当にがっかりです。
引退したくないのに、ユーザーを引退に追い込むなんて。
私たちのクロノスを返してください。 - 俺も一緒に引退しようかな・・
- 引退しようとしている人へ
恐らく残る人もいます。
残った人がGEMを購入して某国へ送金しないよう
持っている全てのゲスクを撒いて去ってください。 - >>20某国ってどこの国か知ってますか?
- MHF
vanguard
moe
行き先はこのくらいかな・・。
vanguard日本語版来たら行きたいけど
最悪英語版でもやろっかなぁ。 - >>22MOEにこいよ、待ってるぜw儲ですまんな
- 3日前に引退しました^^
装備もRMしないで葡萄装備&成長を撒きました☆
でも・・・今思えばRMで売ればよかった><; - 駄目だよ><撒いちゃ;
屑どもに餌与えてやるようなものじゃない
RMTに売るか、持ったままキャラデリしなきゃ - クロノスをやめると素晴らしい外の世界がまっています。
さぁ、飛び立つんだ。 - クロノス辞めますか?
人間辞めますか? - とりあえずカキコやめれ
未練が残るぞ - 本日をもって引退します。
もうこんなのやってられない・・・ - >>30どうぞ引退してください。
アイテムのばら撒き楽しみにしています - >>30ばら撒きせずにアイテム所持のキャラデリでお願いしますね
- >>30馬鹿運営にGEM入らないようにkクラ、ゲスク、マタ血、涙、等のコンビニで売ってるアイテムだけ撒いていってください
- いや RMTで売りまくって 少しでも打撃を与えてくださいw
GEM売上減でダメオンと不良在庫でRMT業者にダブルパンチになるかと・・ - 引退するならちゃんとクロノスの会員から脱会してくださいね。
まさか、脱会しないで引退なんていいませんよね? - >>35おk、副垢20個全動員して脱会してくるノシ
- これ登録したアド要るのか(´A’ )
- クロノスだって、永久不変にサービスが続くわけじゃない。
どうせ、いつか終了するなら、
今回の件で、終了になったほうが意味がある。
引退しましょう^^ - 今回の件で解散したギルドもあるぐらい;
- ゲスク大量に撒いて、知り合いに成長や防具渡して引退します
それが早くクロノスが終わって欲しい願う今の俺にできること
皆さん他に何か俺にできることってありますか?
きっと今回の実装によりユーザーVS運営の全面戦争になるでしょうね
運営に金なんて渡しちゃダメだ
ってことで考えてみました
エンタptまでは徒歩
100以降は火炎ではなくファン
こういうのってどうでしょう?
運営に金を渡さないためにも - スレ主未だに現れず、本題が見えない。
引退するならこんなスレ立てずに一人で引退してください。 - >>きっと今回の実装によりユーザーVS運営の全面戦争になるでしょうね
ならないと思うよ
運営の今までの対応を見てたら・・・
課金しない奴は切り捨て、都合の悪い事を言う人はアク禁をしてきたこの運営なら切り捨てることを選ぶと思うし、クロノスはいつ終わってもおかしくない対応をずっとしてきたしね; - 返信するの意味ないのですが>>41>>未だスレ主現れず
一回現れてますね>>14=>>0皆さん本題見えない様ですが
勝手な自分の解釈
まずタイトルの引退しようよ これは>>14の返信からして、
このスレを見てる皆さんを誘っているのではないのでしょうか
でまあ何があったのかというと今回の実装全体に嫌気がしたのではないのでしょうか?
もう、こんなクソゲーはやめて、こんなプレイヤーが楽しめないゲームはやめよう、脱出しよう
ゲームは本来楽しむためにある
と言うことでいいんじゃないのでしょうか?W - >>40早く終わって欲しいと願うならアイテム残すべきではない
課金しちゃだめだ?
ならクロノスをそもそもしなければいい
今回のアップデートと親日狩りイベントを見ても引退しないプレイヤーは運営が糞だ糞だ言いつつもやめる事はない人種
○○ならもう引退する、クロノスには未練がないけど知り合いに未練がある、他に面白いゲームがない
とか毎回言ってる人たちはクロノスの呪縛から一生逃れられない。聞き飽きた台詞
客観的に見ると皆文句しか言ってないのになぜ続けてるのか理解できない
面白くもなくプレイが苦痛ならやめればいいのに
本人だってなんで続けてるのか正直分からないんじゃないかな
クロノスの面白い所は?と聞かれてもロクに返答できない
挙げられても↓程度。どのゲームでも当てはまるような長所(韓国産MMOなんてパクりの応酬なんだから当然)
チャットが使いやすい、操作性がいい、昔の運営は良かった
他のゲームと比べれば分かるけどクロノスはやる事がLv上げ以外ほとんどないゲーム(どのMMOも突き詰めればそうだけど)
今回のアップデートで変わる点は総合的な「戦闘能力の向上」ただそれだけ
前より強くなったキャラで毎日毎日Lv上げ。バージョンアップ前と何も変わってない
何が引退のキッカケになるかは人それぞれだけど今回の件でもまだ残る人はこれからも文句言いながらも続けていくと思う
よって呼びかけても無駄 - >>44だが、運営がちゃんと働いてないのは事実
皆、あれ見てるとどうしても言いたくなる
いい加減にしろって、ちゃんと働けって
企業である以上、利益優先なのも仕事の内で分かるけど
だが、ゲームを作ると言う事はやっているプレイヤーを楽しませると言うこと
そして、プレイヤーを楽しませるには創意工夫が必要であり
また、プレイヤーの要望も聞き入れるのが仕事の内でもあるんではないのでしょうか? - まあ図書館、DD攻略できるLVの奴らは辞める理由がないだろうな
つまり上中下の上の人達、今回の事で嫌な思いしたとしても自分らに美味い仕様が続くかぎりはやるんじゃない
RMTで売ってる奴らも少なからずいるわけだし辞めるわけがない - >>45最後の一文に対してのレスかな?ちょっと勘違いされたかも
>よって呼びかけても無駄
この一文はこのスレタイに対する物であって運営への呼びかけが無駄って意味ではないですよ
自分で運営が仕事をしてないって言ってるように納得行かないならやっぱりやめるしかないと思う
最後の4行も全部同意。だからこそやめてしまえと思うけど前述した通りやめる決意ができない人が多いのが現状 - >>23さっそくMOE移住しましたw
早くも雰囲気にのまれてマス
いろんな意味ですげぇw - >>46同感です
一部の奴らだけ儲かるこの仕様が最大の問題点だね
クロノスだけで飯食っていけるからね
クロノス副業で車買った奴もいるらしいし(某社の四駆450万) - >>48ごめ、MOEって何?
- >>50ttp://home.att.ne.jp/surf/mirage/MoE_report1/MoE_report1_1.htm
こんなカンジ。確かに色々な意味ですごい。 - 早速他社の人が煽りに来ているようです
その試みが成功する事を祈ります - 他のRPG系のMMOに移ったらそれはパチンコ辞めてパチスロ始めました
といった感じで不毛としか思えません - あげ
- 自分も行き詰ってますね。
Lv95 ヲリ
成長なし +7ダミエン フル+5雷装備
課金はプラチナのみ
RMT経験なし
+10↑葡萄の取引見ても絶対買えない。
買える訳がない。
正直作るほうが金がかかる^^;
雨止まりで経験値も稼げない。
最近、合円がよく落ちてたけど
メンテ以来落ちなくなったかな・・・。
それを売って収入の糧にしてたのにな。
どこも行く所がなくなってしまった。
これ以上進むにはRMTしかないのかな。
+10↑葡萄の相場・・・もうゲームじゃない気がする。
3次装備の素材になる?
どこまでエスカレートするのかな?
ついていけないな。。。 - 図書館往復で成長狙いはどうですか
- >>29
天皇さままで拝見させていただきました。モノスゴーク疲れた。
以下は今度拝見さていただきます。
ものすごく参考にさせていただきました。こんなとこに置いておくのは
もったいない(失礼)
はっきり言います。韓国だめぽ!!!
嘘偽りのお国柄ぽ!!
クロノスで円つかってんの馬鹿らしい!
↑のページ貼り付けていただいた方、本当にありがとう。 - トップ独走してる奴ら(DDソロやソロマタリ・図書館攻略できる奴ら)は
やめないと思う
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。