- 交流掲示板
- もう韓国産のMMOはやめるべきだ
- 痛いニュース(ノ∀`):
【韓国】MMORPG「クロノス」のゲーム内で「親日派狩りイベント」実施 ご存知の通り韓国のオンラインゲーム企業「リザード・インタラクティブ(以下リザード社)」は、1919年3月1日の三・一独立運動を記念する祝日を迎え、クロノス内で「親日派狩り」イベントを実施している。
しかし、このクロノスは日本でも公開、運営されている。株式会社ゲームオンがリザード社からクロノスのサービス運営権を購入し、運営を行っているのだ。
ところが、ゲームオン側ではプログラムにおけるバグの修正ができないため、
バグが発見された場合、リザード社に修正を依頼するという形を取っている。(課金アイテム関連の不具合は即修正が入ることが多いのでゲームオン側で対応できる部分もあると思われる。)
今回の親日派狩りイベントからもわかるように、リザード社は日本を糞とも思っていないことは明らかである。つまり日本側からいくらバグの修正を依頼を出したところで取り合ってくれないということである。
また、サービス運営権を一応日本の企業であるゲームオンに売っておきながら、
このようなイベントを行うことができる韓国人はかなり素敵な存在だと言える。
つまり、日本でクロノスやってもいいけど、
サポートはしないニダ<`∀´ > こっちはこっちで勝手にやるニダ<`∀´ >
でも金は要求するニダ <`∀´ > ということだ。
良識のある日本人なら、こんなふざけたゲーム即刻やめるべきである。
- >>0GJ
激しく同意する。 - >0見てみました。
何という事を・・・本当にびっくりしますね・・
実際には、運営権を買い取って終わりという問題でもないでしょう。
ゲームオンは収益の何%かを支払う契約になっているでしょうし・・・
韓国に収益の一部でも渡る以上、とてもプレイする気にはなれません。
クロノスで出合った皆さん、今まで色々とありがとう。
またどこかでお会いできるといいですね。
さようなら。 - >>0さんの考察は間違っていると思うんですが…。
企業とは営利を目的とする団体です。
日本を糞としか思っていなくても、日本向けに商売して儲かるならやります。
> 今回の親日派狩りイベントからもわかるように、リザード社は日本を糞とも
> 思っていないことは明らかである。
いや別にそうじゃないですが。
親日派狩りイベントによって得られる利益と親日派狩りイベントによって失う利益を天秤にかけ、前者のが大きいと考えただけでしょう。
> つまり日本側からいくらバグの修正を依頼を出したところで取り合ってくれないということである。
全く関係ありません。
これも日本の要望を聞くことによって得られる利益と、その対応にかかるコストを天秤にかけるだけです。
企業とは金のために動くもの。
これを覚えましょうね。
私も営利を目的とする企業として、リザードの対応は間違っていないと思いますよ。
結局、日本人だってクロトレで少し騒ぐ程度で、サービスに影響が出るほどの引退者は出ないのではないでしょうか?
1週間もたてば怒りの熱も冷めるでしょうし。 - >>3>企業とは金のために動くもの。
当たり前>>0を短くまとめると
売り出した製品に欠陥があることがわかっているにも関わらず放置した上に、
取引先を馬鹿にするような企業の製品に金出すような真似はもうやめませんか?
ということなんだけど
続けたい人は続ければいいと思うよ - まともな人間ならこのゲームを続けないと思います
しかし大陸内にはまともな人間が少ないので
大半の人が続けると思います。 - >>5に対して「まともな人間ってなに?」ってレスが付くに200ダメオン
- とっくの昔にクソノスやめたけど、これを見て二度とダメオンのMMOには手を出さないようにしようと思った。
というわけでさようならノシ - >>5いい読みしてる。
- >>5そうかもね。
でも今回の一件がMMOをやってる人の記憶に残っているうちはわざわざ入ってくる新規はめちゃ少ないだろうね。
新たには増えないとなれば、結果的に自然減。
新規が入らないと活気も出ない。
現役が引退するしないにかかわらず、徐々に活気が失われモチベーションが下がれば課金も減るんじゃないかな。
>親日派狩りイベントによって得られる利益と親日派狩りイベントによって失う利益>を天秤にかけ、前者のが大きいと考えただけでしょう。
企業が金儲けのためだけにうごくというなら、何もわざわざ日本人をコケにする企画にしなくてもいいわけですよね?
モンスターを侍の姿をした親日派にしないで、例えば韓国を荒らすモンスターなんかじゃダメなのか? つうか、親日派狩りだとプレイヤーが増えたり課金が増えたりして金が儲かるの? - 確かに、>>3の考察はちょっと違うね。
企業が金儲けのためにイベントをやるのは理解できるが、
そのために親日派狩りなるイベントにする意味はない。
大韓民国様はただ単に、日本をコケにしたいだけでしょ。
日本人は大人というか、プライドが無いというか、
多少の嫌がらせくらいでは何も言わないので、
やらせたいようにやらせればいいんじゃないですかね? - 別に引退しなくてもGEMさえ買わなきゃいいんじゃないですか?
- スレ主でつ 全レスできそうなので全レスします>>5今回の件で見切りをつける方は多少いると思いますが、
平気で続けられる人もいるでしょうね。>>6つ200ダメオン
というのは冗談です。
逆にまともじゃない人間は、
・ゲーム内のアイテムに対してお金を払ったのに、そのアイテムがきちんと機能しなくても平気、または機能しなかった場合に補償がなくても平気な人
・バグ、チート利用者
・バグやチーターが好き放題やってRMTで現金収入を得ていても気にせず遊べる人
・このゲームに対して自分が払った金が、ゲームオンからリザード社、ひいては韓国に流れても平気な人
こんなところでしょうか?>>7ノシ>>9-10は 同意見なので特に書くことないや>>11GEM買わなければいいと言えばいいんだけど、
そうやって大勢インしてると、とても賑わっているように見えてしまう。
理想は、持っているアカウント全てで退会処理を行うことなんだけど、
自分はまだギルメンに会う予定が残ってるので、最後の挨拶を済ませてから
退会処理します。 - こういうレスする人にまともとかまともじゃないとか言われてもなー。
- (ノ∀`)アイター
レス抽出されちゃったよに対してだったんだけどね(´・ω・`) - みなさぁ~ん
MHFのβテストが終わったらそちらにいきましょ~!
課金制だったらどうするかって?
金無い厨房はやらなくていいぉ^^ - >>12一つ気になったんだが・・・
>そうやって大勢インしてると、とても賑わっているように見えてしまう。
なんか問題あるのか? - >>16「ユーザーは怒ってるんですよ」っていうのをダメオンに突きつけるためじゃね?
売り上げ落ちても人イパーイじゃ危機感が沸かないだろう、と。 - >>17>「ユーザーは怒ってるんですよ」っていうのをダメオンに突きつけるためじゃね?
やめる人がわざわざダメオンに対して何かしたりするの?
韓国産のMMOやめるならダメオンとももう無関係になるのに・・・ - >>16-18
>そうやって大勢インしてると、とても賑わっているように見えてしまう。
賑わっているように見えるのがなぜよくないのか。
・もしMMOを新規で始めた場合
MAPに人がたくさんいればこのゲームは人気があると思ってしまう。
序盤に限って言えば、レベルもサクサク上がるし結構面白いから続ける割合が
増えると思う。
逆にMAPに人が全く居なければ…。
・プレイしてる人から見た場合
人が居なくなれば、アイテムも流通しにくくなって装備を揃えるのが大変になる。
どこに行っても、いるのは身内か廃人ばかりでむなしくなる。
TUEEEEする対象がいなくなる。
あんまり上手く説明できないけど、こんな感じ。 - >>18>>11↓>>12つまり、引退しないでGEM不買い運動をした場合の話なんじゃね?
- >>19よく分かりませんが、つまり、
自分が気に入らないMMOは廃れた方が良いってことですか? - >>21このゲームはオカシイからやめるべきではないか?
ということです。
単にゲームが面白くなくなってやめるだけなら
他に楽しんでる人もいるわけだし、
自分だけひっそりとやめます。
他の似たようなスレ等も見て
このゲームの異常さを感じた方、感じている方は
クロノスから去りましょう。 - 一つ、年寄りの思うことを・・・
「企業が利益追求のため」っての最近流行ってるようですがその為なら何をしてもいいって風潮をいつの間にか安易に日本人が認めるのは寂しいな。
それに目の前に見えてる手を伸ばせば届くお金だけが「企業の利益」ではないと思うのはワタクシも社会人が長くなってきた証拠かな?日本人の産物ではないがディズニーランドは利益追求の為に無駄を一切省いているかな。。。そういった意味では無駄(?)だらけのあのテーマパーク・・・企業としても潤ってるよなぁ。 - >>23言いたいこと分かるよ。
企業の第一の目的は利益を生み株主へ還元することであるのはリーマンなら誰でも知ってること。あえて、>>3で能天気にご教授頂かなくてもいいことですなw
そして今の時代、ようやく企業の社会還元という言葉が根付きつつあることもまた、日本社会の現実ですよね。
青少年への寄与の為にスポンサー活動をする企業や、はげ山に植樹を行い緑を増やそうとする企業など自らの企業イメージを向上させるとともに、社会貢献の道を模索することももはや企業の責任と言えるでしょう。
こうした視点からも、今回の親日狩りイベントの意味を問い直す必要はあるのではないですかな。
国内完結型の企業ではないリザード社は国際的な視野や視点が欠落していたと言わざるを得ないでしょう。80年代のトヨタやホンダが米国でひどい不買運動にあいましたが、その当時より売上げや利益が多い現在、今のところ大きな騒動になっていないことはなぜなのか。トヨタやホンダをはじめとする日本の自動車メーカーは、ただ商品を売るだけではなく、米国国内に生産拠点をおいて地元住民を雇用しています。地元住民は職を得られているわけですね。売れるから良いのではなく、売れる以上に大事なことは、「摩擦を産むな」ということですよ。
ま、実際問題クロノスユーザーはどう受け止めるんだろうねw
引退者の身からすれば、物凄く興味あるよw - 企業は利益を得ることが目的ですが、
その利益は社会に貢献することで得られるものです。
農林水産・工業生産・サービス業、すべて社会に貢献しています。>>23さんの言う通り、
教育支援、スポーツ振興、緑化運動などの社会貢献は、
企業市民としての責任と言えます。
このような視点から今回行われているイベントを見ると、
リザード社は韓国政府の反日政策に大きく貢献していると言えるでしょう。
また、反日感情を抱く国民を満足させるものであり、
韓国社会に大きく貢献しているのではないでしょうか?
非常に素晴らしい企業です。
リザード社は日本での利益より韓国内での利益・貢献を選んだわけですから、
日本からはさっさと撤退して欲しいものです。
このようなことをして日本でも利益を上げようなど
あつかましいにも程があります。
また、>>4でも述べていますが、
欠陥だらけだとわかっていて、
それを改善しようともしない商品に金を払うのもおかしいと思います。 - ヒント:CSR
もう利益だけ、株主だけっていう企業は
許せない世の中になっているんだよ。
人間的に、人道的に、を守れない企業は廃れるだけ。 - あのね・・・
トカゲとゲームオンは最初から仕組んでるだよ
最初からありえないくらい高い株価
日々安値を更新し続ける株価
そこに、追い討ちをかけるかのような今回おイベント
俺が何を言いたいか・・・・
少し考えたらわかりますよね? - >>27円を持ち出せるだけ持ち出して、ずらかろうとしてる
ということですか?
株式については中高時代の教科書に載っていた程度の知識しかないので
よくわかりません>< - 利益↑のIRを出しても下降一方ってのは明らかにおかしいよね
とっくに売り抜けてる気がする
そして落とすところまで落として買い戻し
回復したら売りでまた落とす
まぁ ダミー社長を据えるような会社ですからね
あくまで俺の妄想だからね - >>28急いでオンラインで株の取引できるように環境を作ろう。
その環境ができれば、信用取引でゲームオンの株をガンガン売ればいい。
1ヶ月でおそらく、3Mくらいは儲けれるぞ(売る枚数によるが) - >>30今は信用売り(賃借)銘柄の指定を受けていません
だからIR予想はしっかり出しておけば、新興は買いだけの信用でどっと上がって
実態がはっきりしてきて、「やむをえない事情により・・・
下方修正しましたor参考情報を付します」、そして決済期限が迫り暴落
いつものパターンです^^;;;;;
分かっていたのに・・・orz - とりあえず今回の件をネトゲをやってる多くの人に教えるのが一番ダメオンにとっても
他韓国ネトゲ企業にとっても一番打撃を与えられるのでは?と思った
今が旬かも知れないけど一人でも韓国企業にお金払いたく無いと思わせるよう努力してみる - カードでGEMを買った日にゃ、番号パクられ不正利用されそうな予感。。。。
- 企業理念とか利益とかうんぬんの問題じゃね~よな。
道徳の問題だな。
ま、精神的な疾患を持つ割合74%の国やから仕方あんめ~。 - それとも、こちらも在日狩りイベントを運営に直訴してみるのはどうだ?
おもろいぞ~ - あちらさんで侍に見えなくもないモンスターを殺しまくるイベントをやっているからと言って、じゃあ日本でも在日狩りイベントやろうぜ!という発想はナンセンスです。
- これを機会にもうやめるべき
- じゃあテコンドー狩りはどう?
- >>38勝つ自信がない
- 所でさ、日本製のMMOって何があるだろ?
FFだの信長だのって言う、有名所以外で。 - >>40俺が知ってるのはベルアイルとC21かな
- モンハン来たら即移るよ
- 蜥蜴の思惑(妄想)
日本でのサービスを終わらせようと思った
だけど現在の状況だと人が多すぎる
止める理由が必要である
そこで今回のイベント
本国の利益になりつつ、日本の顧客を減らす策
思惑通り人が減りそうな勢いである
ある程度減ったら、それを理由に停止しよう - 在日は人にあらずってことやな。
エタ・ヒニンということで!
乙 - ・・・韓国人クルークを作って韓国人虐殺するゲームに変更するのは面白そう
- もしかすると日本運営からリザードに侍キャラを作るよう要請が行って、作ったキャラを
韓国でも使わないと勿体無いからって、無理やりイベントにしたのかも?
ここまで騒がれるとは思ってなかったんじゃ? - いや なんも考えてないでしょ
- 半月たって、あの事は記憶の彼方に消えたでしょうか?
イベントの後遺症が、ほぼ癒えた思ったら、今度はデフレ気味!?
いったいどうなったんでしょうか? - >>45幼稚だな それじゃ韓国運営と低度が同じだ!
かわいそうよの~
韓国のイベントなんて無視すりゃいいだろ!気にするほうがおかしい
むしろ 哀れんでほしいところだ
そんな発想しか出来ない人種なのだよ 乙 - まぁ落ち着け
おまいらは考え無しが多すぎる
物事は至極単調だ
お前らはニュースやゲームで人が死んで
なんらかの感情がわくことはあるかね?
あまり無いだろう?
メディアや仮想現実を通した時点で
人はそれをただの情報としか捉えなくなるのだよ
分かるかね?韓国人にとっては日本そのものを狩ろうというのではなく
清算するべき悪の温床の象徴としか捉えてないのだよ
だからできるのだこのようなイベントをな
侍イベントも発想を逆転させたら同じことを言ってるのだ
日本勝利と引き換えに対戦国が負けるということだからな
つまり日本以外の国は負けろと言ってるようなものでもあるのだよ・・・
これらのことを理解できず、理解しようともしないものは
ここでそのわだかまりを発散して有意義な生活を送りたまえ
一般的にリアルといわれる世界も
自らの脳が生み出した具体的でありながら抽象的な仮想的世界に
過ぎないのだから
確かに韓国では反日思想と捉えられやすい教育及び情報制限を
していることも事実だがね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。