- 交流掲示板
- エクUWに旋風を・・・
- 最近、めっきり減ってきているエクのUW。
UWをすれば2鯖住民が困る、重くて勝負にならないなど等、
いろいろな問題が出てくると思います。
ですが、問題が起きるからといって
クロノス最大の見せ場?であるUWが
誰かがやるから・・・。
又は、古参ギルドがやってくれるはず…という理由で
落ち気味で良いのでしょうか? 否。
ここは、新規の皆さんも立ち上がるべきです。
今こそ、エクに旋風を・・・。
今後、このスレがエクシリスのUWなどに役立てられることを願う…
- 同意!
エク鯖住民のひとりとして、自分も動かないと駄目かな・・ - しょうがないよ廃が一部に固まり過ぎてるんだから
古参の廃もまったりだしね - スレ主です。
かつて、いろいろな新規ギルドの方が古参ギルドに挑戦しているみたいですが
勝率は明らかに古参ギルドが上です・・・
現状、>>2さん がおっしゃる通り、
一部の人がズバ抜けてお強いのは確かです。
クロノスの常識と言っても良いぐらい、量より質の問題です。。
でも、だからと言って新規が廃れてしまうのじゃ話にならないと思います^^ - 連レス失礼します。
UWの現在の状態を知りたいので
詳しい方が居ればお聞きしたいのですが…
1.UW中の最近のバグなど
2.UW反対派の意見
どうぞ、よろしくです^^ - エクは他ワールドに比べて向上心の無い人が多いからね
- >>5違うよ~
今の支配ユニオンが強くて誰も勝てないからUWがないんだよ~
勝てないのに布告なんてしなくていいよね~? - そりゃ強いのは当たり前だけど
要するにエクの廃人&向上心のある奴がみんなあのユニオンに集まってるって事
バグ利用から何でもありだからね;
古参の廃人で強い人はたくさんいるけどまったりしてるし、バラバラだし
ずっとあのユニオンでいいんじゃね~
だってエク鯖過疎り過ぎだし、他は雑魚ばっかだからね。
税率100%にでもしてくれたら、強力な廃人達がタッグを組むかもしれないねー
支配ユニオン様ー
税率100%にしてくれーーー - Σ( ̄□ ̄)?!
POT買っておこ(´・ω・`) - いつでも輸入できるから必要ないかも
- エクでUWが中止にならなかったのは、どのくらい前の頃だろう。
そのくらい、UWがあるときは毎回バグ発生により、中止させられてるのが現状。
また、一度死ぬと落とされてしまいUW復帰が難しく、戦術で戦えない現状。
このバグが無くなれば税金100%にする可能あり。
今の支配ユニが強いのは正解。たまにギルメン募集してるけど、火炎・図書上層で狩れる人が最低条件である。
RMTerについては、攻撃側にもいるかも知れないのでここでは置いておく。
最大の問題、エク過疎化の現状。メインキャラのみで人数統計とってみるとかなり少ないと思う。サブを複数のギルドに入れてたりするから。
とりあえず、運営さんバグ直せと。 - とりあえず布告ない週にスレ主さんが布告していっては?と思うのだが
呼びかけより先頭に立って行動しないと
守備強いって…
現状傭兵でも葡萄ヲリ数人いたら落とせるし、、、、
(守備のメンバ次第では1人でも…) - >>11さんはエク住人じゃないですよね?
私はエク住人なんですが、他ワールドのUWには参加したことありません。自分とこのUW・支配ユニオンがコエ・ラピと比べどの程度のレベルなのかわからないので。
もし本当に廃ヲリ数人でAS落とせるとしたら・・・。 - ラピではないですがUWはワールドを巡ってテラ場内潜入して見物してますb
- 廃ヲリ数人でエクの防衛崩せるなら見てみたいです
- スレ主です。>>11さんの考え
>とりあえず布告ない週にスレ主さんが布告していっては?と思うのだが
>呼びかけより先頭に立って行動しないと
実はその準備中です。
以前にもUWを盛り上げようと必死になりましたが・・・
イマイチ効果が得られなかったため
こうしてスレを立てさせていただきました。
廃ヲリ複数人で勝てる。と、私も思っておりましたが
防御15000のヲリが居たとして、、
UWに挑んでも、複数のマジ相手に滅多打ちにされるか
バインドやスタンなど、動きを封じるスキルによって
身動きがとれずにASまでたどり着けない、などなど・・・
古参ともあれば、新規の動きなどお見通しだと思われます。
仮に辿り付けても、防御に振っている限り攻撃が使い物にならないと考えられます。 - 今までのUW中の不具合で覚えているものを上げます
1、時間になってもUWが開始されない
2、門破壊後、2サバが落ちる
3、移動系のスキル使用で落ちる
4、死ぬと落ちる
ここからは個人的な意見ですが、>>10さんが言うとおり現在の支配ユニオンは強いと思います。
個々のlv、装備など見ても対等なユニオンは無いと思います。
戦術に関しても色々と考えて来てるでしょう。
しかしUWは単なるPKではなく、団体戦です。一人が強くても意味ないと思います。
狩りのように各職役目的な物もあるはずです。
たとえlvが低くても兵器になれば、素で行くよりは耐えれます。
今すぐは勝てないと思います。スレ主さんの所属ユニオンが勝てなくても
UWは宣戦して作戦・各PTの動きなど勉強して、少しずつ強くなればいいと思います。 - 今の支配ユニオンの戦術で目を引くもの。
マジ5支援1で2PT(ここは予想ですが)で
ASの囲いの中に入りAS周辺で光を撃ちまくるというもの。
いくら硬いヲリでも囲いの中に入ることすらできないかも。。。 - エクには廃ヲリが少ない・・と(メモメモ
- ↑その通り
- >>16さん
>今までのUW中の不具合で覚えているものを上げます
自分が布告したときに注意を呼びかけられます
貴重な情報有難うございました^^
>>17さんの考え
>いくら硬いヲリでも囲いの中に入ることすらできないかも。。。
自分も同じ結論に出ます^^;
ラピスにSTA極でヲリさん(バサカ100k)が居らっしゃるとお聞きになりましたが
エクでは、そういった目だったヲリさんが居ないことも事実だと思います。。
UW特化のヲリさんも、中には居るでしょうけど
大抵、現ユニオンさんのギルドではないでしょうか?
そして、いくら硬くてもマジシャンの攻撃は全て防御関係なしです。。
ヲリさんが複数人で挑んでもAS前で崩れ落ちるのは目に見えていますね^^; - もしテスト鯖通りに実装しれたらマジと支援だらけのユニオンが出来そうですね・・・
- テスト鯖、まだ入っていないのですが・・・
UWマジが強くなれる仕様になっているのですかね? - 無敵になれたとしたら恐らくUW成立しないので
UW中は変身不可・・・にしそうにはないですね運営は・・・ - UWなんてどうでもいいだろ
- >>24さん
良かったらその理由に付いて教えてもらえませんか?
ちょっと参考にしたいので^^; - 何の利益も無いし、楽しくも無い
- 旋風、、起きるのかな
- そうですか^^;
自分はこのUWによってエクの活性化も求めています。。
それが良い方向に繋がるかどうかは判りませんが^^;
UWを楽しくやろうというプレーヤーが居ます。
その方にUWが明日から出来なくなってしまうとどうでしょう?
私が考えるに、引退。又は休止になると思われます。
ギルメンが居るから引退はしない。って方も居ると思いますが、
それでも、引退する方はいるはずです… 自分もそうなので^^; - 微妙にage
- 主さんありがとう!
エクで久々のUW決定だ。 - ぅん、挫けず頑張ろう
- 一部闘神のマジを除いては
そんなに突出して強いとは思わないんだけど
努力が足りないだけでは? - で、また中止?
- >>32努力=投資?
- 今回のUWお疲れ様でした^^
自分も攻撃側で参加させて貰いましたが、
残念な結果で終わってしまい、本当に悲しく思っております^^;
聞いた話によると、UWのために課金をしているユーザーさんも
多数いらっしゃるようで・・・
運営の詐欺行為には少しばかり、自分も腹立たしく思っております。
皆さんで運営に抗議のメールや連絡をしましょう^^; - 静かなほうがいいからUWはなくていいです。
人より強いとか弱いとか興味ないです。
税率あげて煽られたとしても参加する気にはなれないです。
面倒くさい。
2鯖でやられると参加してないのに落とされて迷惑です。
アリーナでやってと切に願います。 - >>36
落ちるのいやなら他鯖で狩してくださいな
あなたのような人がいるからUWで鯖落ちしていい迷惑です。 - >>36>>37氏の肩を持つわけではないが
少なくともあなたよりも筋は通ったこと言ってるよ
事前に告知もされてるわけだしね
2鯖でやられると参加してないのに落とされて迷惑です
それこそUWに参加してる人間が言いたいことだろう
2鯖でUWがあるのはわかってるわけだし
昨日、今日2鯖でUWが開催されてるわけでもないから
参加しないプレイヤーは他鯖で狩るべきだと思う
新規で始めた人はわからなくても仕方ないと思いますが
他鯖で狩るのも経験値に変わりはないわけだから
それはワガママというものだと思いますが - >>36さん
>アリーナでやってと切に願います。
>37.>38さんには申し訳ないですが、一理あると思います^^
ですが、一番良い方法はUW専用のサーバーをテストサーバー時みたく
運営が作ってくれるのが一番の得策かと^^
再戦も負担が少なくてすみますし、何より参加者と辞退者?を区別できると思います。
自分は上記のUW用サーバーを求めましたが、
相変わらず、運営はスルーばかりで。。
これもまた皆さんのご協力をお願いするばかりです^^; - >>39>>36氏にはちょっときつめの言い方でしたが
UW専用鯖が設置されない以上そうするしかないですし
わかってることでもあるので
自分は上記のUW用サーバーを求めましたが、
相変わらず、運営はスルーばかりで。。
私も同じ要望を出しましたが
他鯖でUWが成立してる以上は
要望は通らないでしょうね
なので>>36氏やUW参加しない方々には
その時間はちょっと控えてもらった上で
それでも鯖落ちするようなら>>36氏の言い分もわかりますが
鯖落ちわかてて2鯖に入るのはどうかと思いますよ - はっきり言うけど・・・実は1VS1の戦いでも戦術ってのはかなりあるんだよね^^;
単純にクリックするだけじゃなくて相手の攻撃の範囲と自分の攻撃範囲から計算してベストな距離を割り出して相手の動きを先読みして動くってな感じのだけど
2VS1だったら一人を劣りのPOT飲みまくりの棒立ち人形にさせて後ろからマジが狙撃、後ろの奴に攻撃が行きそうなら棒立ちだった奴と挟み撃ちで攻撃
てな感じに少し考えれば色々出来ると思うよ - 今週布告したユニってどこ?
聞いたことないギルド名なんだけど。
UWで1VS1に走られると迷惑、
中立なら問題ないけどね。 - 本日のUW攻撃側ですが・・・
この場を借りて、説明させていただきます。
内緒の方で「安部さんが宣戦布告したのではないのですか?」と
多数質問が寄せられましたが・・・
自分が布告した覚えもありませんし、
攻撃側ギルドの名前も聞いたことがないです^^;
内緒を返せなかった皆様、申し訳ございませんでした^^; - 落ちましたね・・・鯖
- また落ちたよ~www
いったい何やってるんだ運営はwww - 中立はINするなよ
- >>46なんで?
重くなるとかいってもさ
どーせ中立いなくても落ちるでしょ
それとも、中立いなかったら絶対落ちないとも? - >2VS1だったら一人を劣りのPOT飲みまくりの棒立ち人形にさせて後ろからマジが狙撃、後ろの奴に攻撃が行きそうなら棒立ちだった奴と挟み撃ちで攻撃>>41は本当にPvPしたことあるのだろうか。
POTなんていくら飲んでも一撃で死ぬんだから一緒だろと。
もし耐えれる支援ヲリが棒立ち人形の役をやったとしても、その棒立ち人形とやらを無視されたらどうなるんだ?w
バルにはスタンは当たらないし、ヲリは山あれば逃げれるし、ないならシャタモタでゴリ押しすればいい話。
ってかUWで2対1の場面なんてあるのか?絶対仲間が来るだろ。
頭の中の理論だけじゃ意味が無いですよっと。
まぁ十中八九、フレレベルとかのぬるいPVで頂上見えた気にになってる香具師だろうな。職業は問わず。 - >>47中立INしなきゃ落ちねーよw
馬鹿かw - 中立INしないと落ちないよww
毎回中立が邪魔してるw - そういえば、エクが6サバになる前って落ちたっけ?
- 今週はあるのかな?age~
- 中立よりも、性質悪いのが今回は居たね
これからUW始まるって時に、雨PT募集してたよw
何考えてるんだか - お願いします。
中立軍はUW時に他鯖へ移動してください
布告したいけど落ちる事を考えたくありません
ってお願いしても平気でINしてくる馬鹿がいるんだよな~
絶対に中立はINするな!!!!!!
お前らのおかげで何人もの人がドーピング代損してると思ってんだ! - ↑そうですか。自分はまだ参加した事ないですが、
ドーピングするからなんだってのよwって感じだねw
運営の告知も見ないで行く中立の人もどうかと思うけど、
そんな文章書いたら敵作るだけだってことがわからん奴が
覇権競争に参加なんかしないほうがいいんでないの?
楽しみたいのは理解できるけど、みんなの代表顔で文句つけるなよ!
お前見たいな奴こそ消えろよw
煽ったら来る奴増えるだけだろうが~!(やっくん風に読んでね♪) - DATE:2007/04/05 10:42:00
TITLE: 4/7(土)第159回目ユニオンウォー組み合わせ発表! 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
今週のユニオンウォーは、
残念ながら、全ワールドいずれも宣戦布告がありませんでした。
十分な充電期間を置き、次回のユニオンウォーが激戦になることを期待します。
激戦になることを・・・ - 運営VSユーザー!!
勝利はどちらの手に?!?!?
ガメオンが鯖落として勝利ですか´q` - あげ
- エクはサービス終了まで廃魔ユニ支配でOK
他の向上心の無い人たちが束になっても勝てませんからw - エクの支配ユニオンって、強いの??
どんな旗?
ずーっと支配してるよね? - ユニオンが強いのもあるが、
ほとんどは鯖落ちで勝てないのさw - >>59向上心がないとか言うが
毎週土曜の夜に時間を空けろという方が
無理というもんじゃないか?
しかも毎回鯖落ちされたんじゃ
たまらんだろ
あっ、大介だからこその苦言かw
これは失礼した - UWがある度に、毎回連絡帳に書いてるんですけどね・・・
やっぱりテンプレ(’’
UWマジを作ったのに・・・
一度も使えずに終わりそうな予感。 - >>62みたいのが多いからどこも勝てないんだよね(鯖落ちなくても)
廃魔ユニは大陸に住んでますから;そんな連中に勝てるわけが無い
さまざまなギルドで浮いていた廃人が、すべてあそこに集まって行くのだからw - 勝てそうな方法
初期の段階で守備ゲートを抑える。(マジ等のテレポ系で壁を越えて)
守備ゲート破壊後門突破組と合流。
ヲリ&攻パラは悪石の塀の近く(広場)に集まる。
バル10人くらいで悪石塀を囲み、合図と共にCHで中へ。(塀の中にいるマジと相打ち)
その後待機していたヲリ&攻パラが塀の中へ怒涛の如く雪崩込む。
机上の理論だが、これくらいしか思いつかない。
団結力や統率能力が大きくとわれますね^^; - よぉチョンの下僕どもw
早く半島に移民しろ - >65さん
ユーザーの勝敗は次のステップです。
問題は、運営がUWを最後までさせてくれない。ということ(’’ - 今週UWあるみたいですね^^
- 今週は攻撃側の勝ち
- 運営の勝ちだと思います^^
- >69笑ったwww
- 活躍しようとして課金しても、毎週バグで中止されたらやる気もでないよね。
どうせ税率0%だし、たとえ100%になってもさほど困らないし。
二次変身したら勝負は大きく変わってくるだろうし~。
つまらないし、意味をなしてないUW・・
こんな感情を抱いてるユーザーが多いのではないかなぁ・・。 - さて今週は何分で中止かなwwwwwwwwwww
- 【エクシリスワールド】
■発生日時
2007年4月21日(土) 21:10~21:13
■発生症状
エクシリス2サーバー・21:10~21:13
ユニオンウォー中、切断され、
ゲームサーバーにログインできない。
10分?
今週も運営の勝ちですか... - 今週も運営の勝ち…(´Д`;)
- 今週もドーピング代で大量のGEMが使われたんだよな
毎回サービスを提供せずに売り上げを出してる運営って詐欺罪に値するんじゃないの?? - 国民生活センターに相談してみます
- 平均レベル70程度のギルドでも
遊びで宣戦布告してもよろしいでしょうか? - >>78正直やめてくれ
今回のUWは魔族ユニオン倒す大きなチャンスだっただけに…魔族に転生増えたらてのつけようがないかもな
テイカーが転生とかしたら…orz - 魔族みたいに廃人が集まってるユニはないからね
やっぱり永遠に魔族で決まりでしょwそれでいいよ
Laに期待するかw - 魔族(魔王軍?)は廃人少ないだろ?昼間とかほとんど見かけないし。
マスタ実装後は、転生してない人は廃人じゃない気がするw
ユニオンで見るとけっこう転生してるのかな? - つうか、公式のNOTICEで4/21UWの不具合の告知が公式トップページから見えない所までsageられてるのはどういう事なんだろうな。
前回UWの結果発表より下にあるなんて普通ありえんだろ。
株主には見せられないって所かな?
姑息やのぅ。 - 魔ユニは115転生が多くなるだろうな
全体のレベルが高いから転生しだすとどこも勝てないわなw
色々なギルドのトップクラスが集まってるようなものだから
Laとレボは別格ですがw - 今週も運営の勝ち…(´Д`;) かな^^
- 攻撃側の勝利でしたね
- 何度も挑んだかいがありましたね。
・・・税をかけられないことを祈ります。 - 攻撃勝利!
LIEN十字ですね
魔族負けたの久しぶりやなー - 変身マスターマジの1人勝ちだよ。
- これからは転生マジの多いユニオンが勝利するでしょう
- 本当に転生変身マジさん強いですね
未転生の+10葡萄装備の方達が次々と倒れてました@@; - エクは LaギルドだけでUW制覇出来るでしょうねw
- 中立排除すれば
鯖落ちしないことがわかったのが
大きいのでは - >>91どう考えても十字だけで制覇じゃね?
変身転生マジで大丈夫だ
実際今回予想外の強さだった変身転生マジいたからかったんだ - 昨日のUWでの俺YOEEEEEE!!
- たいした旋風にはならなかったね。。。
魔族が負けてしまった、それだけのことでその後特に何の変化もない。
税率も0%のまま、旨みのないUWに興味がなくなりました。。。
もっと楽しい週末の夜を過ごすとします。
アイテムドロップ率が上がったり
合成成功率が上がったりする旋風のほうがいいな^^ - 次回は魔の勝利だね
かなり転生したから
これからもっと増えるし
エクはずっと魔だね - 今週の布告はなし。しかも全ワールド
社員休み・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
異常じゃないか?これ??
前にコエのユニマスがGMだったのが発覚したんだけど
もしかして全ワールドなのか??
今週のUWは久しぶりに覗きに行こうかと思ってたのに><
マジデ終了 - ゴールデンウィーク
クロノスに時間を使う人は少ないかと - 前々からあった
守備<<<<<<<攻撃 の関係が
もっとひどくなった気がする
ASも門も弱すぎるし、
今後は守備をする為には、二次成長持ち5~6人に目覚まし時計を
大量に購入させて、交互に範囲スタンすれば守りきれるかな。。。 - 俺よく分からないんだけどさ、転生マジ強いっていうけどたまたまエクで転生してる奴らで装備整ってるのがマジなだけで他職が同じような条件でやったらやっぱりマジって弱いんじゃないの?マジ最強説もすぐ去っていかない事を祈る42歳マジでした。
- 意味がわからねーよw
何もわかってない、42歳の若年者がこのスレに書き込むなよw - >>100さんへ
多分全職強いと思います。
ただ、マジの攻撃は防御無視に近い必中攻撃なので怖いですね。
テスト鯖で知人から極上装備を借りまくって、フル課金したら
変身マジの魔攻が158K行きました。
無属性攻撃は魔攻数値の0.1倍~0.15倍のダメージなので
15.8K~23.7Kが必中で喰らいますので、他の二次変身さんもイチコロだと思います。
自分のヘボ装備(ルネネク、ルネリン×2、QPP)でも120Kぐらい行きましたので(フル課金)
それでもLV110前後の完全支援さんを100%即死させる破壊力でした。
狩ではそんなに目立って強くは無いのですが、現状ではPKで一歩リードしていると思います。
成長武器が実装された時も同じ理由で、マジの変身は最強でした。
次第に全体的に強化され、HPが上昇してきたので最強時代は幕を降ろしたわけです。
今後HPが上昇する新しい防具やアクセが登場しない限り、
ある程度装備の揃ったマジさんの二次変身は、PKにおいて即死攻撃だと思われます。
※他職の二次変身を経験していないのですが、他職も防御無視に近い必中攻撃なら話は別だと思います。 - さすがに結果発表はなかったねw
- バランス調整でマジをいじれなかった理由がここにある。必中だもんなぁ。
命中無視なら他職でも魔攻200k(PT支援あり)いくんだけど必中にはかないません相手にもなれません。 - 転生には手が届きそうに無いマジ
グラやUWでウォリや攻パラにボコボコにのされる度に
「転生までの話」
と自分に言い聞かせてます。
まぁ狩りで使えないマジには、転生したら最強ということは
良い育成目標になると思いますけど。
全体的なレベルが整うまでUWは昔のようにはならなそうですね。 - 今週末は魔族宣戦布告してくるね。
この2週間で転生者が2桁いったんじゃないかな?
守備側は変化ないようだから、又魔族の天下だね。
しかし転生前でも変身できればいいけど、そうじゃなかったら戦力外にしかならないな。 - >>106まじっすか!?
2桁転生!?
そりゃ無理だ・・・ - 昨夜城のゲート周辺青白い炎でいっぱいでしたよ。
今までの最短時間って3分くらいでしたっけ?w - 早漏ばっかだけどな
でも早漏で十分だな
125まで育てて+5スキ、+50ステポイントあっても大して変わらないからね;
+5スキポイントが+5全スキ底上げだったら125まで育てる意味はあるけど
125まで育てた途端にサービス終了に成りかねないから - クロノス自体が転生向けに変わっていくと予想される。
すぐではないにしても、くじから+10装備が出るとか、図書館やDDで+10装備落ちるとか、もっと強烈なのは課金で売るとかなりそうだし。
そのうち2次成長もドロップか合成無しで手に入るかもね。
経験値のうまい狩場が実装されたら新規でもすぐに115歳になれる、火炎がそうだった!
本題に入るけど、転生者数で決まったね、こりゃ。 - マジマスタは変身もだが素のマスタースキルも半端でないんだがね
マスタマジ1人2人ASでクリムゾンしまくってるだけでマスタ変身か完全STAヲリとか以外普通にポコポコしにまくって防衛できるんじゃない?
メローも加えてで支援ででも昇天するし - マジとマジ以外の2次変身って違う?
- なんか魔族転生めちゃいるね~
防御のほうは?
変わってない??? - 変わってないね;防御側にはRMTerほぼいないから
- 魔族は防衛できると確信するまで布告しない。
攻撃で勝つのは楽だから。 - テイカー見ないけど、それだけの理由では?
ユニマスしか布告できないんでしょ?
いないんじゃねぇ。。。 - それそれ
テイカーINしてないから布告の使用がないだけw - えくいらね
- 俺はコエに移住したよ。
クロトレ見てる限りではスケイプもつまらなそうだし、
やっぱりアイテム移動できるのがありがたい。
最近のエクはちっとひどいな。
他のゲーム行けって?
ま、そこはクロノス大介なんですいません(´ω`) - 5000GEMでワールド移動ってあったらいいな
- ながらくエクでUWがない理由として・・・
・人がいない
・みんなそれぞれが興味ない
・力を各ギルド蓄えてる
・それ以外
どれだと思う?正直、尻は末期っぽくない?
なきゃないでどうでもいいけど、急にピタっととまったからさ。
みんなの意見を聞いてみたい。 - そろそろエク税金100%でいいんじゃないの?
UWなさすぎ・・・ - ワールドの並び順がいつまでたってもドベだから、
新規が入らなくて熱気がないよ。
定期的に順番入れ替えるとか、運営にはそういう頭は無い訳? - >>124入れ替えても大して変わらないんじゃない?
- 以前は定期的に変わってて、
エクが一番上の時もあったけど、目立って新規が増えたっていう記憶は確かにないね。 - エクは治安も悪化してるし、それが過疎を加速させてるんだと思う。(ダジャレで言ってるんじゃないよ^^;)
アリとスケ覗けば一番過疎ってるワールドじゃないかな?
まぁ最近INしてないから現状はいまいちわからんが。 - 守備ユニオン再編でRMTer・GEMer大量入荷
- >>126いあ、エクにずっといれば分らないかも知れないけど、
エクが一番上のときはエクが一番にぎわってたよ。
反対にラピは今からは想像もできないほど過疎ってた。 - あげ
- エクだけ今週もない…でもなれた
エクの新規さんはUWの事を知ってるのだろうか… - エクがUWで盛り上がることを祈って
age - おめでとう
今週はUWあるよ - 今週UWあるねぇ、なんて名前だっけ?忘れたけど~
あ、トライアルってユニ名だったけど、情報知ってる人提供よろん - UWにみんなが夢中になっている隙に図書館でアイテムゲットしまくろっと☆
そういう喜びもあるかもしれないUWはぜひ毎週やって欲しいかも
税率0の今のギルドが勝ち続けるという条件でですが - 知らんw
魔の新しい旗のギルドはなんて名前? - またいつものパターンだと思うがね~^^;
まぁ頑張ってください。
てか、人少なそうだな… - 久しぶりぶりのUWですね^^
中立参加だけど楽しみだなぁ
でも、久しぶりだから中立とかの人が多くてまた鯖落ちになっちゃったら・・・
ま、とりあえず参加しま~す(^∇^ )ノ - 攻撃数人しかいませんでしたね
- 魔まだいたな;; 飽きない弱小ギルドだもんね~~
お前らの時代はもう~やって来ないのだよ! - 今週もUWあるね。
攻撃・守備側どちらも2次成長変身なく戦えば、楽しめそうだけど・・・。
前回はどこかのギルドのマジが変身して雰囲気壊しまくりだったなぁ。
浮きまくってるの気づかないのかねぇ。 - そのKYマジが今週の攻撃です。
魔はUWに興味ないだけでそ、今のユニオンどうなってるかしらんけど昔の魔ユニのままなら転生者結構おるし。
そして魔王は里の件・・・あるとこにはあるんだねぇ。 - ・・・攻撃側のUWってラピで100%やったギルドか・・・
落としたら100%やるつもりなんだろうねorz - たしかに、100%でユニマスが稼ぐのと税を払うのは嫌だが、それでエクのUW活性化に繋がってくれればいいと思うのは私だけ?
- UWすごい盛り上がりでしたね!
中立もかなりインしてて鯖落ちも解消されたみたいだけど、死んだらバグ落ちってかなりあったらしい^^;
それと魔族転生マジが中立でも攻撃に有利になる動きをしてましたねw
ラピとかコエでは2次変身は自粛?誰かご存知の方教えてください^^ - エクの中立は転生マジ数人が守備WEに隕石の弾幕張ってたね
それのせいで守備がASに人数回せなかった模様 - あれだけの転生中立マジが攻撃ついたら勝ち目ないね。
全ての中立を攻撃につけた今回のギルドの作戦がち! - ここんとこ毎週ですね
エクが盛り上がるなら大歓迎です - >そして魔王は里の件・・・あるとこにはあるんだねぇ。
きになるw - エクのUWって人多いの?
装備売っちゃったから遊べないなぁ~
ちょっと早まったか… - まあ前回も早かったが、今回のほうが数分落ちるの早かったなw防衛考えてなさすぎw
てか今回の守備・攻撃以外でまともにUWできそうなユニオン数個しかない気がする。。。
そんなんでUW活性化出来るのだろうか・・・ - まぁ2次変身なしでやったら
STA極ヲリに潜られておわりってのは普通かとw - 今回は中立はあまり動かなかったのかな?
中立の動きで勝敗が左右されるのはけっこう面白いかもねw - 公式での発表が5分30秒っていったい・・・
奇襲だった?
とても門を破壊してAS特攻しての正攻法で落としたとは思えないタイム。
当然WEは破壊してない?
今までの最短記録? - エク最短記録は3分くらいだった気がする
まだマスタークラス導入前の話ですが・・・ - レボが仕掛けてきたぞ~w
- レボかー
うざ
DD稼げなくなったから税率100%にするんやろうな - 結果報告♪~
守備側半数以上鯖落ち 再度INするころには門破壊
結果 数分後AS破壊ここまではよかった。
鯖落ちも仕様なので守備側も受け入れるしかないが・・・
攻撃側ユニマスが次週布告なければ税を上げるとか、正々堂々勝負とかシャウト!!
なにを思ったか、元○族ユニマスが、攻撃側ユニオンマスターに、食って掛かる
「なにが正々堂々だ!」
「※※※※~~~」(条約違反用語連発)
攻撃側ユニマスも「w」をつけながら反論
「証拠はあるのかw!!」とか
その後、第三者が場を和ます(某風マジ)
ある意味おもしろかった - 魔王に1票ノ
- 攻撃マス最低
- 何にせよエクのUWが少しでも盛り上がればいいかなと
- なんにせよヒールがいないとUWは盛り上がらないね。 みんなで楽しもうぜ~
- パンプ期間中の税100%をかけて戦えばいいんじゃないか?
- 予定通りと言うか、lienがリベンジ入りましたね~
まぁ先週末のこと考えりゃ、本当にリベンジしたい相手は運営かもしれんがw
で、今週も魔○軍が勝ったら、いよいよ税率UPとかするんでしょうか? - >>165魔王じゃないよw
- レヴォ乙
2次変身2人してたのに変身なしの攻撃陣に負けるなんて・・・・・ - だなw
- レボ布告キターー
勝ったら税金くるかな・・・
パンプでクラフト売れまくりだろうし
狙ってたっぽいなぁ - で、結果は?
- れぼのかち
けど0%だった
ちょっと意外
案外いい人? - 今課税したらエクで居場所なくなるだろw
課税しない方が得策だし
この前のUWで魔族はかなり中立の怒りを買ったからなw
課税されたら苦しくなると思ってレボ攻撃してたのに
最後は中立も見つけたら全員殺せだって
次魔が布告しても攻撃側につく気はない
仮に課税されたとしてもそれは前から言ってるし
あいつらが嫌われようがそれはどっちでもいいし
それにしてもこの前のはちょっといただけないね - 何があったの?
- >>172Lambrosって魔族じゃないだろ?w
ちなみに中立皆殺し発言はLambrosのマジがしてたね - >>172がんばれw
- >>173先週のエクUWは中立狩り?が凄かったんです^^;
テラ城回りは当然、中立のゲート回りにも転生さんが多数暴れてて
ゲート出る→10秒で瞬殺 ってパターンも何回もありましたw
まあ、自分が弱いのがいけないんですが・・・orz - 別に課税したぐらいで熱くなるなよ
リアルマネーでいえば1円にも満たないぜ - 魔は他のギルドと合併したから表向きはわからんだろうな
先週のUWの守備側にテ○カーいたの気づいてたかな?
ギルマスではなかったが心境の変化でもあったか?w - レボは結局、税金0みたいですね。
そういえば、前々回レボが勝ったときに、
「次回、宣戦布告が無かったら税金とるかも」
ってギルマスが言ってたような気がするけど、誰か覚えてる人いる?
レボが勝っても宣戦布告があれば無税ってことかな?
魔族ってどこと合併したの?
前回の守備側ユニオンの構成は? - 旧魔(DH)は現在ヘブン&ヘル(HH?)ギルメンじゃないので知らないけど
桜&和辺りとユニオン?闘神は除外らしぃ>>179憶えてるよー、課税しないとも言ってないけどね・・・
今エクでUWガンガンやってるのって
Lienユニオン(Lien+十字軍+虹)
ランブロスユニオン(ランブロス+タフ+ファンキーホリック+春と修羅+旗に「帝」って入ってるところ)
レボギルド
魔ユニ?
じゃないかなぁ~
詳しい人補足よろ - 旧魔ユニ=魔(DH)&和&桜&闘神
魔王は一回引退か休止してここ数ヶ月でまた戻ってきたらから今はギルマスではない。
現魔ユニの構成はわからないが、ほとんど中立か傭兵として参加している。ユニオンでの参加はここ最近はない。
前回はレボ布告だったから皆守備に入っていた。
ランブロスユニは・・・知らんどうでもいい。
虹はLienユニから脱退している。
エクのギルドだとレボの次くらいに個人火力が多く在籍してると思うから、
次の台風の目は虹かなぁー。
どこかと組むか、単独でくるか、税金とるか。
ま、ここ最近はUW盛り上がってますな。
1年前なんて、布告してもバグばっかでまともなUWなかったしw - ユニオンウォーは結局の所、3ユニオンかな?
Lien:攻撃、守備共にバランスが取れているかと思われる。
が、運営の策略によって守れないと言うオチ。粘るのはLienか?
Lambros:頑張ってはいるものの、Lienには頭が下がりっぱなしと言う所か?
転生者数はLien程ではないが、最近は増えつつあるようだ。
Revolution:単身で乗り込んでくる所には、正直な所 3ユニオン内で最も良い。
が、囁かれている「税金取得」がどう動くかは他ユニオン次第かな?
候補
虹:エクワールド内において最も活発的なギルド
が、しかし・・・UWには興味があまり無い様子。
モーヴィエル氏ギルド:RMTerと叫ばれ隔離され続けてきた1鯖ギルド。
税金問題時に手を貸したと記されている。レボと組むのか?
魔族:前回の魔王テイカー氏引退からやや落ち気味。
本当にユニオンウォーには興味が無いのか?中立には見かけるようだ・・・
エンブレムが裸:3サバ内で最も活動の高いギルドであろう。火炎にもチラホラ・・・
転生者も居るみたいなので、今後に期待ができそうだ。
妖精の旗(?):最近、チラホラと火炎PTに旗を背負って来る。
何気にPKにも現われるために、今後に期待できそうだ。
みーやん@6氏ギルド:エクでテイカー氏に続く有名人。まったりとした雰囲気の
ギルドだが、UWには参戦するのか?
かぼちゃ:3サバ内で「はじまりの街」をホームにしているギルド。
転生の数も半端じゃなさそうだ。PKには興味が有るのか無いのやら・・・
ココに書いてあるギルドは 過去・現在を問わず、UWによく居る
火炎によく居る、クラディアトルによく居る 等
ユニオンを組んで居そうなギルド、活気の無さそうなギルドは含まれて居ないが、
あくまでも自分の妄想をもとに書いているため、気にしないで欲しい。
良かったら追加していってくれ。 - 俺的にエク1鯖に居る
金魚の旗ギルドが強いんじゃね?
転成数人いるし
正直、どこがUW仕掛けようが
税率動かないならば、つまらない。 - >モーヴィエル氏ギルド:RMTerと叫ばれ隔離され続けてきた1鯖ギルド。
税金問題時に手を貸したと記されている。レボと組むのか?
引退したんじゃないか?
今は01ギルドなってるよ~ - zerooneね
だっけ? - 魔族布告あげ~
- >魔族:前回の魔王テイカー氏引退からやや落ち気味。
> 本当にユニオンウォーには興味が無いのか?中立には見かけるようだ・・・
復活みたいだね。どんなUWになるかが楽しみだわ
これから楽しくなりそ~^^- どこが楽しくなりそ~なの?
僕にはわかんないぉ(^ω^) - おもしろかったw
- 変身なしだったが中々長い時間防衛してたな
早く韓国と同じマスター変身なしの仕様に変えてくれりゃ
少しは楽しめそうなのにな
あとはもっと布告をするユニオンが増えないとダメか
盛り上げるのがいつも魔族じゃ面白くない
ま・・・・ユニオンも組めない弱小ギルドマスターの独り言・・・
だが少しはユニオン組んでやってみたくなった - 昨日は魔族とどこだったの?
- エクで1、2を争う痛い転生マジがいるあそこだよw
- たふ
- そろそろage
- 告知10分後に再戦ですって
- そろそろ痛い転生マジに宣戦しどきかな~
- 痛い転生マジって誰かと思ったらソイツでしたか
- どこか知らないけど
布告age - ちょびのとこでしょ?
楽しくなりそうだ
税100とかでもいいんじゃね?
いや、やだな
いや、アリかも。。。どぉかな?
一番人口の多い鯖でしょ?税100って結構魅力
もし3月UWの仕様が変わるのなら少し税100でもいいかも。
いやだけど、やる気が出る
みなさん、どうですか? - ん~~~税100%はやっぱ嫌かな^^;
でもUW活性化するなら少しくらいの税は賛成だね^^
新規さんの負担も考えて5%とか10%くらいならOKだと思うね^^
100%だと萎える人もいるかもだけど、それくらいなら逆にみんなやる気でるかもしれないしね^^;
楽しくUWすれば勝てば当然の権利として税を少し貰うみたいな感じならいいような気がする^^(批判は覚悟でね) - レボに代わり新DD粘着ギルドが布告か・・・
これで税とられたらエクのクロは全て集中しますね - 中立のメリットがないねぇwww
攻撃ユニオンに入って、税100%の恩恵を!!
まぁギルドにもはいってませんが・・・・。 - UWが活性化されるなら、少しの税はいいと思う。
でも、100%はちょっと困る。
今100%にされたら間違いなく破産
POTも買えない=ゲームできない
残金200mの転生パラの独り言・・・ - ぐあ!!
レボに代わり新DD粘着ギルドが布告か・・・
レボと虹が組んで独占してるんだおwww - さぁエクシリスの皆よ!
今、立ち上がれ。
共にUW用ギルドを作ろうではないか?
皆のもの安部さんにつづけぇええ。
エクシリスに奇跡の風を起こせぇえ~~ - 税かけてサバが活性化するわけねーだろAFOが!!
ここ数年で税かけたのは、頭沸いてる奴の独断でかけた100%の1回くらいだったかな
そこんとこ考えてね、カキコしてる身内さん
あぁ魔ユニの時代が懐かしいわ - >>206それであのギルドは転生マジが増えたのか?
アリはせめてPKしまくって勝とうってかw
今回のUWで勝って税金かけたら儲かるし
税率0のままだったらDDで協力者も増えるだろうしな
どっちに転んでもうまく運ぶようにできてるんだなw
負けても関係ないしww
前はレボがDD独占してたんだけどな・・・
時代も変わったもんだな・・・ - ウフフ
盛り上がってくださいねw - >>207皆のもの安部さんにつづけぇええ。
エクシリスに奇跡の風を起こせぇえ~~
安部さんって誰?>>208あぁ魔ユニの時代が懐かしいわ
魔ユニはUWで防衛すると税率を10%ずつ上げていったような。。。
まぁ、わかりやすかったよねw - やるなら、ワールドUWが面白そう!
何処のワールドが強いか!楽しみですな~
数年前にありましたが・・・・
その時はコエだったかな~
たしか、ソルジャーって名前か?のギルドがメッチャ強くかった記憶が・・・
1ギルドでUWに出てたとか・・・ - UWの結果みたか!?
攻撃側の勝ち! - 中立のKYギルド乙
- 変身したらしいねw
- 帝のユニオン人少なかった?
タフは転マジ多かったな・・・ - そろそろ魔族の防衛の上手さが見たい....
- 今の魔ユニってどこ?
闘神や和はユニから抜けてるみたいだけど・・・ - 今エク3鯖いったら50G持ち逃げが
晒されてたね... - 今の魔ユニはしらんが
旧魔ユニの全部からタフに傭兵でいってるよな
闘神はタフユニなんだっけ?
まぁUWあるし上げて見る - 攻撃側が、DD独占してるギルド関係だから、守備についてるんじゃ?
違うかな・・・ - 闘神とタフは組んでるんじゃないかなぁユニ、たまり場も同じだし
桜の一部もUWの時は闘神に入って参戦してるかな
で、今回の攻撃はあの虹? - 今回守備側すごい数あつまりましたね。
私も守備側で、城門の中で待機してましたけど、ぶっちゃけ暇でした。
結果は、守備側はWE1つさえも壊されず完勝でした。 - エクだけUWなかったりが続いたから
どこでもいいからたまには布告した方が
いい刺激になっていいんでない?
完勝というか数が違いすぎたねw
あれで負けたらたまらんw - 虹再布告上げ
施設重なりが禁止されてから初の布告
税調整幅5~50%程度で0に出来なければ盛り上がるのかな - 結局もぐってたから何の変化もないという
- 面白いこと聞いたw
ちょびがユニオンウォーに来たら守備ユニオン全員と
攻撃ユニオンの一部がユニオンウォー放棄するらしいw
なんでちょびそんなに嫌われてるんだ?w
変身でもするのか?w - 前のUWで騒ぐだけ騒いで
今回の攻撃側ユニオンに迷惑かけたから
他のMMOに移住したんだから
さっさと完全引退すればよかったんだよw - >>228ごめんw日本語で頼むw
- でどうなったんだ?
- テイカー戻ったの?
- 今週もまたなしか…
- 今週は布告あるよ。
弱小ギルドなんで相手にされないかもしれないですが・・・ - 弱いからといって布告してはいけないことはない。
ただ、計画性とUWに対する熱意をもって挑む姿勢があればいい。
それでも布告するなよという守備ユニがいるとすれば、守備ユニのRMTerを晒しちゃいなよb - 守備ユニって強いんだっけ?
- ちょっと内容がずれるけど、ギルド単体(ユニオンではなくって)で
布告ってできるものなのでしょうか?
もしくは、中身が1ギルドしかないユニオンってのは作れるんでしょうか。 - 明日どっちが勝つんだろ~ @@w
- >>236ユニオンマスターでないと布告はできません。
また、ギルドが2つ以上ないとユニオンは作れません。
なので、1ギルドで布告するのであれば、サブギルドなどを使って
ユニオンにしてから行う必要があります。>>237攻撃に一票 - どっちが勝ったんだ~!?
- 守備側の勝ち
- 攻撃側のユニマス来てなかったってw
それに守備側が中立に攻撃するのはわかるけど
攻撃側が中立に攻撃して敵に回してるしね
あれじゃ勝てないよw - 守うまかった@@
久しぶりに面白いUWだったね^^ - ユニオンチャット実装間近!!
by【GM】波紋 - >>236
ユニオンは2つ以上のギルドが集まらないとユニオンとしてはなりたちませんが
宣戦布告はできるはずですよ。
某ギルドまちがえてが宣戦布告したらしいですからw
俺じゃないよw俺じゃ・・・。w - 昨日の結果は?
- 攻撃の勝ちです。
- 実際おとしたのは傭兵とレボと十字にみえたがな
- >>247確かに傭兵の戦力は大きくみえた。
ま、興味本位+このユニだから協力したってのもあるだろうけど。 - 傭兵で参加の人は多いのに今布告してるのは
タフと帝の2ヶ所だけ?
@最近参戦したのは虹か
介の攻撃権獲得争いが羨ましい(税100は嫌だけど)
今週はあるのかな?水曜24:00〆切だから期待あげ
5%ぐらいあげましょうか?- 負担にならない位に上げるのは良いかも知れない
1%、2%と勝ったら少しづつ上げてくとかw - 支配ユニ(帝)が少しの税掛けて
今参戦してる@1のタフユニが布告しなければ他ユニが参戦して
3ユニ参戦になって少しは活性化するかも?
試しに1%課税を望む人 ノ - 負担にならない程度じゃ活性化には繋がらない。
1%程度の課税も然り。
なおかつ支配ユニオンからしたら1%の税収に対し、
スケ鯖のように晒されるなどの具体的被害や
反感を買うリスクを負うかもしれないことを考えればローリスクハイリターンすぎる。
せめて10%スタートの、勝ち抜き毎に5%うpとかなら
それなりに盛り上がるしリターンもそこそこあるんでやる意義はあると思う。 - 今週は無しねw
- 「トライアル」ってどこだろ?
布告あげ - UW楽しみですなぁ^^
明日は、うちもユニオンの有志で遊びに行きます。
もちろんリハビリがてら中立でpkを楽しみますが、体が慣れて来たら布告もしたいですね^^
何ptできるかな?最低2PTくらいで遊びたいですね。そろそろ覇権交代してもいいと思いますので、攻撃よりで守備WE封鎖も面白いかも。 - 今週のUWが楽しみです。
- 今週は、手に汗握る激戦でしたね^^
来週も期待します^^
少しは活気が出てきたかな? - 明日も楽しみですね。
- エクUWだけに限った事ではないんだけど・・・
クロノスの要求スペックがあがったことで、別オンゲを体験しに久々にラグナロクオンライン(実に3年ぶりぐらい)に戻ったんだが、GvG(ギルド攻城戦)すげーおもしろかった。
以下、クロノスよりも優れてると思ったところ。
・攻防戦を繰り広げる舞台が10箇所以上ある。
→エンペリウム(クロノスで言うアークストーン)が配置されるMAPが複数あり、それぞれ別のギルドが守備する。
・勝者へのボーナスが魅力
→ギルド宝箱などがあり、そこからしか出ないアイテムもあるとの事。
→そしてギルド専用MAPがあり、人気のMAPには複数のギルドが攻め立てるので、迫力満点。
→また、連勝すると連勝ボーナス(商業値?)があるらしい。
・何より、職業が豊富なので、色々な攻め方・守り方がある
→クロノスの対人:マジ、物理:その他ではなく、攻め手・守り手にバリエーションがあり、ハメ手のような手段から力押しのような王道の手段まで見てて勉強になった。
と言うことで、実質稼動してない(稼動させると白い目で見られる)税金システムなど廃止して、UW勝者マップやUW勝者アイテムなどを実装してほしいなぁ、と思いました。
たまに別ゲー(特に他社が運営している)やるのもいいね^^
クロノスのよい所・悪いところを色々感じる事ができました。 - 今週もエクでは熱い戦いが行われました。
最近盛り上がってきてますね^^
群雄割拠時代の到来か!! - 布告あげ
- 十字が勝利か!
- びっくりしたね
- 今週もまたUW開催
噂の最強ギルドがとうとう布告!? - どこが最強w
- あははw
- 色んな意味で最強ですねb
- なになに?おしえて?
- ヤバイっすねあのギルドは・・・・デンジャラスです。
- あぁぁ。読み返してたら・・・>>253> 負担にならない程度じゃ活性化には繋がらない。
> 1%程度の課税も然り。
> なおかつ支配ユニオンからしたら1%の税収に対し、
> スケ鯖のように晒されるなどの具体的被害や
> 反感を買うリスクを負うかもしれないことを考えればローリスクハイリターンすぎる。
それをいうなら『ハイリスク・ローリターン』じゃないの?
ハイリスク=晒される。反感を買う。
ローリターン=税収1%俺涙目w - 傭兵対十字軍ってかんじだったな
帝とか全員いただろw
中立だったが帝がくやしくて布告したって感じだったぞ - 守備が不利なのは仕様上当たり前のことだろう
十字の関係者がくやしくて書いてるのが丸分かりです - フリーダムのギルマスと帝のギルマスはかなり仲良いみたいだから
「帝がくやしくて・・・」ってのはあまり関係ないと推測。
ただレボ関係者や某風マジのギルドも攻撃側の傭兵に居たね。
あれでは、十字vsその他大勢ってな感じの構図?w
フリーダムギルマスの政治的勝利とでも言うべきか。
まあなんにせよ今週も期待w - 実際十字このまれてないから攻撃多数は当然かと
帝のが総合火力ありそうだからくやしいって実際思ってないでしょ
帝のマスター人がいいから、にゃははとか言いながら手伝ってあげただけなんじゃない - 今週も布告あるのかな?
特定ユニオン同士のバトルもいいけど
今回みたいに一風変わったところからの布告とかも
面白いよね!
この調子でエクが活気づきますように (-人- ) - >>273だが
残念ながら十字じゃないぞw
十字の人はやっぱり悔しがってたがなw - なんにせよUW盛り上がるとPSしてたら十字のユニマスのパラが浄化全部買って行ってくれるからありがたいんだよなww
高めにしてても売れたw
っと私情はおいといて
UWあると浄化忘却などなどクロの流れが良くなるからどんどん布告あったほうがいいな
ただ帝に十字が勝って強力ユニオンがずっと勝ち続けるのもおわったから様々なユニオンが布告してほしいな - 確かにUWがあると、浄化や忘却・封魂・ブローチが面白いように売れるな
強すぎないユニが勝つといいのかも試練ね - 十字ネタがすごいなw
昔はネタにされるようなギルドじゃなかったのに@@ - なんにせよUW開催されるのはいいことだなw
十字も課税しないのがいいと思う
ただコエリスみたいにひどい課税の仕方じゃなくてUW過疎ったらちょっと課税するのもいいと思うなw - 現状で課税しても、どろどろするだけで、UW余計過疎になると思うよ。せっかく新しいユニがUW参加してきてたのに、過疎ったからって課税には反対だなぁ。それで、UWに人が参加するとは思えない。
- 基本的に今の仕様では守備より攻撃の方が圧倒的に有利。
今夜、その攻撃が有利なのを上手く活かして
十字ユニが大多数のフリーダムユニ&傭兵相手にどう戦うかが見ものですね。
あくまでフリーダムが前回くらいの傭兵を雇えばの話だが・・・ - 課税したら、コエのようになるのは目に見えてるねw
新規ではじめる人だって、わざわざ課税されてる鯖なんか選ばないし。
復帰や新キャラ作る場合も然り。 - UW毎週とかそこまで無くてもいいよと思う
今のシステムだと不平不満の声多くて・・・
それに予定が合わなかったり合わせたりで大変w
エクで課税は無いでしょう
ギルマスさん達が大人ですし周りと仲が良いので。
今の支配ユニも友情パワーで勝利したようなもんだし課税はしないかと
帝も課税しようなんて思わないと思いますね
課税してやるぜ的な幼稚な人はエクにはいないかと
そんなことせずサカンやジャギで自分で稼ぐと思われます。
なーんて課税されない雰囲気を作ろうと必死こいてみました(笑)マルワカリ - ネタで課税はありそうですが今の雰囲気じゃアホみたいな課税なさそうですねw
UWが過疎ったらちょっと税かけるのは賛成です^^
どっかのワールドのどっかの変なマスターみたいに攻撃権とって即税かけたりするような人はいないと信じてる・・・
どことは言わないがひどいですよね・・・コエとかスケとか・・・イッチャッタ - たしかに今は課税どうこうって空気じゃないね
逆に課税してどうするの?みたいな風w
それよりも所属しているユニの旗があちこちに掲げられている事の方が、ステータスのような気がするのは俺だけ?
もうちょっとご褒美があったほうが気合い入るんだけどね - 今日は大人数のフリーダムに十字がどう向かうのか見ものだなw
十字も傭兵募集すればいいのになw - 十字すごかったなw惜しかったが
守備のあの傭兵の集まりは過去最高レベルの強さだな
十字も傭兵募集しとればあと三分の一ゲージ削れてた
僅差
素晴らしい戦いだった
UWおもしろい - UW攻守共にお疲れ様でした
攻撃側傭兵無しスタイルであの人数相手にかなり頑張ってたと思うけど
ユニマスさん最後の一言はいらなかったかも。
傭兵募集してないから負けて当然
みたいな発言は、全力で付いてきてくれたユニメンに失礼じゃないかな・・・ - 確かにUW後テラでの十字メンバーの発言はちょっと痛かったなw
「うちは傭兵使ってないから・・・」とか「結局は帝が・・・」とか
せっかく素晴らしい戦いだったのに、最後にドン引きさせられた
負けて悔しいのは分かるけどああいうのはねぇ・・・w
十字ユニが頑張ってたのは、参加した人はみんな分かってたと思うよb - いやーあれくらいはいいと思うぞw
確かに傭兵ってか帝がまるまるいたからなw
傭兵とらないスタイルをアピールする分には全然構わんと思うぞ
負けを潔く認めてたから責めちゃいかんだろ人として~
確かに新○○のノマチャは痛かったがw
それにしてもすごい攻防だったな
ただ懸念してるのが他のユニが守備または攻撃ほどの力無くてUW過疎る
傭兵集めすぎるのも考えないとな…
他ギルドほとんど入るのはなんかどうかと思うな
それとも傭兵の数で決まるような流れになるんかのぉ?
UW勝者のみ入れるマップやアイテムもいいな - 盛り上がっているようで何よりだ・・・
戻りたくなってくる・・・。 - 帝のマスタも痛い発言を全チャでしてたが
よっぽど悔しかったのか、十字もノマチャしてたなw
帝は勝ってるから天狗になってもしょうがないと思うが、十字は負けたんだから潔く負けを認めんとな
何にせよ、十字みたいなのがいないと、帝という1集団だけが突出してしまっては
UWがまるで盛り上がらなくなるな
十字は勝って、何回か防衛成功させるくらいやってもらいたいもんだ - 帝のマスタが痛い発言?。いつどこで?。
まさか終了間際の「よっしゃー」やつか?w>>295は十字関係者なんだろうけど、さすがにこじつけしすぎ。
自分は昨日守備側に居たからフォローするってわけじゃないけど。
昨日の守備側の人間は帝のマスタもしかり「十字よく頑張った!!」みたいなことを終了後の全チャで言ってたじゃん?。
なのに帝は勝ってるから天狗とか、もう負けた腹いせ丸出しww
十字は本当に変んなのばっか居るなw - 十字良く頑張ったか、天狗だな
守備側にも十字の変なのと変わらんようや奴がいたか
いずれにせよ、UWあるたびにクロが動くで、どんどんやって貰いたいもんだ - 今回わ守備が勝ちましたね攻撃は単体行動多すぎたな。
最近は帝、フリーダム、十字しかUWしてませんね。
ほかユニオン、タフ、妖精、レボ、他は何してるんですかねやる気なしかな。
今のところ帝に勝てるユニオンいないのかもれんが・・・・
次はどこが宣戦布告するのかな楽しみですね。 - >>296あの場に居てそう思えるのは帝関係者だけじゃね?w
- >>286本人か関係者乙w
ちなみに帝とフリーダムって同じだぞw
帝だけじゃ勝てないからバンダナケンも引き込んだんじゃねーのw
んま十字と帝が両方で言い争ってるようにしか見えんぞw
しかしギルドごと敵対するとおもしろい
個人的に>>286があからさますぎて吹いたわw
UW出て中立or十字側だったらあの一言はもりさがっただろうな~ - ↑の>>301のレスは>>286じゃなくて>>296の事じゃないの???
それにしてもいい感じのUWでしたね!
最後の怒涛の攻撃でAS残り赤ゲージ5分の1くらいだったかな?
怒涛の攻撃に時間切れで守りきったから帝マスタの
「よっしゃー」が出たんだと思う。
十字ざまみろ!みたいな意味ではなくてお互いの健闘を称えての意味あいが強い発言だと思います。
まあ、傭兵がほとんどの守備側にはちょっと疑問を感じますけど
おそらく今年のベストバウトUWにノミネイト決定ですね^^v
UWの最後に見かけたんだが、
○王○イカー氏が中立でいましたよね? - 攻撃有利の現仕様から考えて、傭兵が全部守備側について
これだけ盛り上がるのなら、それはそれでいいと思います。
ここで書き込みが増えているように、それだけエクのUWが盛り上がるのなら
多少の痛い発言くらい、見逃してあげましょう。
プレイヤーも人間ですし、熱くなるのは仕方ない。
それだけ接戦でしたねー。
攻撃側、守備側ともに賞賛に値する見事な戦いだったと思います。 - 以前も傭兵さんメインでUWが盛り上がってた時代もあったし、幅広く参加できるのはいいですね。もちろん、ストイックにユニメンだけで勝負を挑むのもそれはそれでかっこいい。お互いのスタイルを批判し合うのもまた余興で楽しい。
UW楽しくなるといいな。 - 痛い発言だとかそんなのは見逃してホントいいUWだった
十字のマスの全チャは今度はまた自分達の力で勝ってやるぞ!なんて意味と思うけどな
まあ忘れたけどw
なんにせよ素晴らしかった!
なんかコエとかスケのUW掲示板見てると悲しくのるのぉ~ - 十字みたいな強いところじゃなければフリーダムも帝まるまる入れ込んだりしないと思うから是非次は別のところが布告してほしい!!!
- 盛り上がってるみたいで うらやましいのー
- >強力な十字軍(一国) vs 弱小フリーダムユニオン(同盟国)
ひどい例えですねw - とりあえずダナケンいる時点で弱小じゃないぞフリーダムでしょうw
十字の人も帝とフリーダム組んだからドーピングマジ合体がきついゆーてたぞw - >>301さん
知ったかぶりするのはやめたほうがいいと思います・・・。
>>ちなみに帝とフリーダムって同じだぞw
>>帝だけじゃ勝てないからバンダナケンも引き込んだんじゃねーのw
帝のマスタとフリーダムのマスタが個人的に親しいだけで、2つはまるっきり別のギルドです。
サブキャラをお互いのギルドに在籍させて・・・なんてこともありませんし
またユニオンを含めても、基本的に交流は全くありません(そもそも活動鯖が違います。)
バンダナケン氏のギルドとフリーダムギルドは、同じ活動鯖かつ、付き合いがかなり長いため
バンダナケン氏を含めたそのギルメンが、率先してフリーダムの傭兵として参加したと言うのが現実ですね。
(帝のメンバーよりもこのギルドのメンバーのほうが、傭兵多かったような・・・)
長文、大変失礼いたしました。 - >>310関係者の私見乙w
帝はギルドごとフリーダムに入ってたぞ
知ったかぶりよばりするまえに認めろや - 連投スマソ
なんにせよいい戦いだったんだからフリーダムも帝も十字もカキコミすんなよ
フリーダム側の明らかなカキコミが目立つぞー
勝ったんだからもっと堂々とするべきだ
フリーダムは十字に勝ったテラ支配ユニオンなんだぞ!自信もて! - >>311さん
>>帝はギルドごとフリーダム入ってたぞ
一昨日のUW、帝ギルドでフリーダムの傭兵になってたのはわずか数人だけです・・・
>>フリーダム側の明らかなカキコミが目立つぞー
確かに私はフリーダム・帝側の人間です・・・それは認めます。
ただ、だからと言って別に十字ユニに対して特別不満は無いし、嫌がらせを書くようなこともありません。
有難いことに一昨日のUWは、色んな方々から評価が高かったです。
それだけ回りに評価されるくらいだから、本人達は当然面白かったに決まっています。私も凄く楽しかったです。
久々にそんな良い気分だったのに、ここへ相手を中傷するようなつまらないことを書き込むと思いますか?。
これはフリーダム・十字、両関係者とも同じ考えだと思います。
むしろ私にはアナタの方が煽っている感じがしますけどね・・・
まあ何言ってもアナタは「関係者が何を言ってるw」くらいにしか思わないのかもしれませんが。 - >>313とりあえず言いたいことがわからん
煽ってるつもりもない
とにかくいちいちカキコミするなよみっともない… - >>314さん
フリーダムにしろ十字にしろ、あなたが思っている中傷のような書き込みはしてないと思いますよ?
ってことを言いたかったのですが。
でも分からないならもういいです。
書き込みするなとも言われたし・・・ですがあえて最後に一つだけ言いますね?自分もさすがに不快なので
アナタのような平気で調子良いこと言う‘嘘つき‘に文句言われたくありません。
名無しが許されるスレッドでも嘘はやめましょうね本当に。
以上、これでレスするのはやめにします。
不快にさせた皆様、大変失礼しました。 - >>315は釣りという言葉を勉強したほうがいい
- >>314部外者なら少し黙ってろ、うそつきうるさい>>315関係者が発言すれば叩かれるのは当たり前、レスしたお前が悪い
2人ともせっかく盛り上がってるのに水差すなよな - >>314だが
結局こうなってすまん
関係者はカキコミするとみっともないと思ったからな
だが結局俺も盛り下げてしまってすまん
最後に一言
せめて関係者はカキコミするなよ… - まあまあw
こういうとこで書き込みすると
ある程度は覚悟せんとねw
まw怒らんと^^;
盛り上がりましょうぜw - ですね~
誹謗中傷があるのは盛り上がってる証拠かねw
もう引退してるけどちょっと戻りたくなってきたな・・・ - >>319正確には多分5人かなw
- >>正確には多分5人
「正確」なのか「多分」なのかどっち?@@ - うふwそこの突っ込みは無しでw
注)2PC・・・ - 帝のマスタ
フリーダムのマスタ
と名前伏せてあるのに
バンダナケンだけキャラ名なのねw - コテハン使ってるから
- バンダナのケンさんは、むしろ名前を出して欲しいよーな気がするから?w
- 325だけど
うーん 俺が言いたかったのは
別ワールドのUWスレではユニマスの名前でてきてるじゃん?(コテハンじゃないはず)
なんでエクはユニマスの名前は出ないで、ダナケンが出てるのかってこと
つまり単純にダナケンにPKされた人が騒いでるだけっぽいので
攻撃側が(もしかしたら中立かも?)妬んで書き込んでるのが見え見えで笑った - 本来はこういう掲示板では、名指ししないのがルールだから・・・・
なーんて言ってみたけど、一番の理由は有名かそうじゃないかってことだと思いますw
バンダナケン氏はクロノスでもトップクラスの有名人なので、話題に出しやすいってのもあるだろうし
逆に帝のマスタ・・・はまだともかく、フリーダムのマスタは知ってる人少ないだろうからTT
多分その程度の理由だと思いますよw - >>328コエに限って言えば自らスレ立てしてその行動を誇示してたでしょ。同じUWのタイトルのついたスレだし、継続性が認められると思う。
スケについては何度言っても閉められても聞かないんだからもう仕方ないでしょw - エクって良いマスター多いんだな~
コエスケに至ってはマスター光臨が当然じゃんwww
移住してみよっかな
いた違いかもしれないがエク楽しいか? - あとバンダナケンはコテハンだから俺でも知ってるから妬みとかじゃないと思うぞw
- 本人自体が名前伏せませんからねw
- 実名晒したりしないのは、エク住民が比較的温和だからじゃないのか
バンダナさんは自分からクロトレで名前晒しまくってるからじゃないかな - 今週はUWあるの?
- スケの課税がエクに蔓延ってるのね。
「大ふへん者」
いいのかエク住民。。。 - はいはい
- わろすわろす?
- サミシイネン ナンナンモゥー ってところだ
- >>336課税じゃないよ たしか^^
- >>336なんとなく来たスケの者です。
「大ふへん者」さんは、立派な無税ユニオンですよ。
単独で課税に勝つほどではないけど、無税派の傭兵や、以前は宣戦布告して無税同士のUWを行い、隔週での課税を防いでくれたりしてました。 - つーかどっから>>336の
>スケの課税がエクに蔓延ってるのね。
ってのが出てきたのだ?
エクに移住したとかって話なのかな?
しかも課税と無税を間違えるとか、話の内容がわけ分からん。 - じゃぁ投下w
今後UWはどうなればおもしろくなるでしょうかねw
時間の流れとともにUWのあり方は変わってきてると
思うのですが^^
皆さんのご意見が聞きたしw
(命中を祈る!w) - この前で十分おもしろかったような
- >>344うん、345が言うようにこの前でも充分面白かった。
今後もああ言うUWを期待した場合
どこまで「大人数VS大人数」を維持出来るかってのが、一番の問題かもしれませんね。
FユニのM殿がいかにそういう構図をエク鯖内で作るか・・・・今後も期待してます。 - 十字は人数はそんなにいなかった気がする
- 十字さんのように、少数?でも強力なギルド、ユニは
まだまだいますよね^^
いかに時間いっぱい戦いあえるかってのも
重要視されるのでは・・・
てかw
もうちょい中立が楽しめる環境がほしいw
ならもうちょっとおもしろくなりそうw - UWは中立邪魔だろw
だからこそもっと多くのユニが参戦してほしい - やっぱ楽しみたかったらマジ何とかするべきだよな
あんな仕様だから普段は役に立たんマジが狩場ウロウロして寄生&狩りの邪魔にしかならん事しかしない輩がウジャウジャ溢れてくるしクロノス全体見渡しても良い事一つもないしね - 帝・十字以外にUW積極的にやるユニがないとな~
- レボってたまに見かけると凄く強そうなんだけど・・・
UW興味なし? - レボは帝の傭兵で出てるよ
弱いよ - 強い人同士のUWもいいけど
こういう中堅ユニオン同士のUWは誰でも参加できそうで
敷居低い感じがいいね!
強い人がドカッと傭兵で来て
その敷居の低さが無くならないといいなぁ>< - 今日あるよあげ
- ほう
相手が弱いと出てきたな - ポポポオッポポポポポオポポポポポポポポポポポポポッポポ~
- 守備側は攻撃側の3倍以上の人数いたのに
しかも転マジが凄くいっぱいいたのに
攻撃側が勝ったね。
予想外だった。 - 地味に攻撃側多かった
あっこも強かったね~
帝に十字にタフ
いい感じになってますねエクシリス!次はどこだろう^^ - >>360もうかなり強力な装備が出回りはじめてるから守備は相当ふりだよ
ガスト+ファビもってるマジが多すぎorz
ワールドに一人二人ならまだ分かるが・・・
建物のHPを今の1.5倍から~2倍やUWの時間を短くしたり
建物自体の数を増やすとかして欲しいよね
それか場所ごとに参加人数などの制限とかいろいろつけてほしい
(欲を言えば、クロをつぎこむと建物を強化できたりなんか・・・)
テラ(最大人数)20人対20人
同時にウーノスで20人対20人
同時にロン村で20人対20人
2箇所以上勝ったほうが支配ユニとか・・・
強い人を分散してほしい。 - >>363>もうかなり強力な装備が出回りはじめてるから守備は相当ふりだよ
>ガスト+ファビもってるマジが多すぎorz
>ワールドに一人二人ならまだ分かるが・・・
ガストはともかく、PK戦ではエリが適用されないのでファビはあまり意味が無いのでは?。
通常のUWでは、鎮魂鎌やジャド・高精錬笛とか、単純に魔攻の高くなる武器を良く見る気がします。
ってか、最近のUWもはや装備の問題じゃない気もしますけどね・・・。
>建物自体の数を増やすとかして欲しいよね
全く同意ですね。運営はまずこれを考えて欲しい。
単純にアークストーンの数を増やすだけでも違う気がするんだけどなぁ。
細かい部分も上げていけばキリは無いけど。
まず‘勝者への褒賞’と‘守備側の不利過ぎ’
この2点だけでも大至急改善してほしい。 - 攻撃側にもAS相当の物があればいいのに
- >>363>テラ(最大人数)20人対20人
同時にウーノスで20人対20人
同時にロン村で20人対20人
>2箇所以上勝ったほうが支配ユニとか・・・
強い人を分散してほしい。
それ面白そうw
100歳以下限定の部門とかもあったらいいなあ - >>363それ良いアイデアですね
ワールドクロノスでは
テラ、ターラ、チャクラ、ウーノス
にすでにアークストーンが実装されていますので
あながち夢物語ではなさそうです
テラ・・・マジ以外100↑
ターラ・・・マジのみ100↑
チャクラ・・・マジ以外100↓
ウーノス・・・マジのみ100↓
とかにすれば、バランス良くUW楽しめるかも - >>364>>363です。
変な文章ですみません;;
普段のクロノスにガスト着てファビ持っている強い人が増えたって事が言いたかったんです。
UWの最中は笛やカリスや完ジャドが主流ですよね
ファビ持ってる人は+10↑笛やカリスを当然のように持ってるってイメージです - カリス・・・・・・?
- 魔攻+15カリス84%
+15四次 94%
+15笛 105% - 復帰age
- 十字軍なにしてる戦うんだ!!
早く立ち上がれ - 最近のイベントラッシュで盛り下がってしまってますが、ぜひまた盛り上がってほしいです。
- 確かにほとんど傭兵とらない十字軍はまた見たいな
でも現状だと傭兵とらないと勝てないだろw
意地でとらず負けるかプライド捨てて傭兵募集して勝ちに行くか
その前に布告しろ… - 確かに十字見たいな
強いし楽しそうだしなw
俺のとこはUWは必死過ぎて楽しくはなかったな - ( ゚д゚)ノ ハイ!質問!
アリで転生100↑のマジから執拗に狩られるんですが、エクの仕様ですかw
覚えてるだけで10人は下らないんですがw
骨董を転生が狩るのがエクの主流ですかw - どうせ介だろ
失せろ - 十字の者です
近いうちに夏祭りをやります - おっ、十字の布告期待してます♪
盛り上がっていきましょb - おぉ
十字には期待です
傭兵取らないスタイル素敵ですあれこそ「゛ユニオン゛ウォー」!
でもタフも傭兵あまりいなくて素敵です♪
どんどん増えるといいな! - 期待してます
- エクのUWに嫉妬
- また不具合か・・・
- イヤリングの実装はあるけど、特にイベも無いこの時期に中止するとは…
一番UW盛り上がりそうな時に…やってくれるな運営 - UW直ったけど先週はありませんでしたね。残念
プルイベそんなに遣り甲斐のあるものではないと思うけど、みんなやってるのかな - >>386ペット、インゴットしまうのにちょうどいいよb
レベあげ簡単だし。 - ふむ…PTもあまりない事ですし暇つぶしがてらやってみます。
- 十字軍 キタァアアァァ━(゚∀゚)━ァアァアァ!!!
- マジか!
- Dreamさんgjです^^
遊びに行かせていただきます☆ - 仮に今週末のUWで十字が覇権握ると、その後の展開もちょっと面白そうだが・・・
まあ何にせよ久々に楽しみ♪ - いやー今の十字にタフに勝てる力あるかな?
392さんいうとおりもし十字がとれたら二つくらい思い浮かぶ敵対ギルドが手を組んだりして布告するんだろうかw
なんにせよ十字VSタフは非常に楽しみだw - 十字さんが勝ちましたね。
中立で行ってみたけど、やばかったw - 十字圧倒的だったねwというかタフは転マジがあんまりいなかったような。
次どこ来るかなー そろそろ帝くるか・・? - 帝のクソさに吹いた
中立ゲートで転マジ4人くらい封鎖してた空気読めないにもほどがある - 中立ゲート封鎖はちと鬱陶しいな
どうせなら攻撃WEとか、ASとか封鎖すりゃいいのに - ずっと前に思ったんだけど
中立はPK攻撃も施設攻撃もできない見学用
中立はゲーム中に簡単に攻撃・中立・守備が切り替え可能(ギルドに所属する必要なし)
元中立は兵器を受け取れない
元中立はPK攻撃のみ可能で施設は攻撃できない
画面上部に攻撃・防御の総人数が比較できる棒グラフがある
これならもっと気軽に参加できる人も増えそう - 今後のUWアップデートがあるかわかりませんが
ひそかに期待してます。。 - 次回のUWに期待w
- 普段動いてないUWにだけ参加する転マジいっぱいで
転マジに遊ぶ場(中立、傭兵共)作るだけの気が
上限の変更後は
並装備の転マジにでもSスクされるとクリムで即死か瀕死
旋風起きる要素が・・・・・
UWにだけ参加する転マジ(サブとか半休止?)でギルド作って
布告してくれw - >>402こんな事になってたんだなぁ、エクの歴史は。
新規は自分にはいろいろ面白いです。 - 今日はUW
十字軍は守れるかな - GM撲滅会吹いたww
- 嗚呼・・昔所属してたユニの名前。。懐かしいなぁ
- 今日という日も明日の歴史になる。
- 中立はもうすこしPKに制限をつけるべきだな。
中立のくせにWEとか門前で無差別PKしてるやつなんなの?
あーいうアフォが居るからUWに興味持つ人が増えないんだよ。 - 範囲攻撃が強すぎる。
PKは単体攻撃でしかできないような仕様を望む。 - 最近UWないですね、どこか布告してくれないかなぁ
- >>411自分の所属ギルドで布告することを考えてみたら?
課税しない信用がギルドやギルマスにあって
傭兵募集すれば転マジがいっぱい集まってくるから
本体が少数でも支配が取れるかも? - >中立のくせにWEとか門前で無差別PKしてるやつなんなの?
>あーいうアフォが居るからUWに興味持つ人が増えないんだよ。
>中立のくせに
>中立のくせに
>中立のくせに
つまり、中立はWE攻撃も門前で嫌いな奴にpkもするな、と。
貴殿にとって無差別でも、本人にとっては何か思惑があるのかもしれないとは考えないんですね。。。
それでUWにどいうやって興味持つんですかね?
UWの入り口は、中立での参加じゃないんでしょうか??
中立のくせに、将来自分のギルドが布告した際のシミュレーションとして、
はたから見たら無差別でpkしまくる弱小マジの一言でした。 - >>413あなたが具体的にどういった無差別PKをしてるのかは分からないので、それに関してはなんとも言い様がありません。
しかし、逆に私の見た無差別PKがどういったものか、あなたにお分かりでしょうか?
中立も攻撃も、本当に無差別に片っ端から殺して行くんです。城門に張り付こうとしている人も立っているだけの人も含めです。
それが練習であれシミュレーションであれ、UWを見てみたいと思って来た人を萎えさせるには十分だとは思いませんか?
中立がPKに参加するな、などとは思いません。
しかしひたすら邪魔をするだけのような行為が、拓けたUWのために有効だとは全くもって思えません。
私はもっと多くの人がUWに興味を持ち、参加してくれる事を願っています。
勝敗に関係のないところで、中立同士の一方的なPKは控えるべきだと強く思います。 - にしても「中立のくせに」は頂けないでしょ。その一言で盛り下がる人だっている。
そうやって中立を軽視してる人にUW参加して欲しいといわれてもピンと来ないと思いますが。。。
UWは守備側と布告側だけの物じゃないですよ。そこ意識してます?
あと、余計なひと言ですが、無差別pkを含め邪魔なキャラを回避・排除していく戦略・布陣を立てるのもUWの醍醐味ですよっと。
「中立が邪魔で城門突破できません」じゃ笑われちゃいます^^; - 中立を軽視はしていませんよ。私も中立でも参加しますし、もちろん最初は中立でした。
だからこそ「中立同士の一方的なPK」には腹が立ちます。
中立全般を指して「中立のくせに」と受け取られたなら、私の言葉が足りませんでした。あくまでその個人を指しています。
その無差別PKマジは支配ユニオンだった事もあるところの廃人のギルマスです。
そういった人が初心者から赤装備の人まで片っ端から殺して行くことに非常に腹が立ちました。
余計な部分にかんしては、参加ユニオンと中立でのPKに関しては私は何も言っておりませんm(__)m - でも確かに中立邪魔だとは思う
戦いに水を差すというか - >>417さんに同意
最近開催されないのは
対守備ユニオン、対攻撃ユニオンとの勝負ではなくて
大多数の中立とか傭兵の相手でやる気がでないになってるのだと思う
>UWは守備側と布告側だけの物じゃないですよ
確かにそうだけど、自分達は布告しないけど参戦して暴れたいって人
のせいで布告自体が無くなってるのだと思う
>私はもっと多くの人がUWに興味を持ち、参加してくれる事を願っています。
は攻撃側として参加を願うって事だと理解したけど違うのかな...
開催を期待するってレスする人の発言が
中立で暴れたいから誰か布告してって言っているように聞こえて
人の開催に期待しないで自分達で布告しろ!!って思ってしまう - むぅ・・・
こういうスレを覗きにきて、レスをする人の共通認識として
「UWを盛り上げたい」「UW参加してみたい」ってのがあると思ってますが
参加したい・盛り上げたい人に対して「中立邪魔」って言う意見はどうなんだろう?
そりゃ、中立いなくなれば「攻撃側」と「守備側」で盛り上がると思いますよ。
でも、それは望んでることと真逆じゃないんですか?
より閉鎖的なUWになって、結局衰退していくんじゃないですか?
必要なのは中立に制限を設けることではなく、
中立でも気軽に参加できる空間提供なんじゃないですかね?
少なくとも「中立のくせに無差別pkする奴はアフォ」とか私怨で晒されてしまうようじゃ
新規やUW初心者は怖くて参加できないですよ、と思って上の投稿しました。
じゃあ、どうすればいいんだよ、って言われても何も案がないのがもどかしいですがorz - どれぐらいの装備の人を倒せるのか
何人ぐらいなら耐えられるのか
この弾幕を抜けることが出来るのか
どの場所の安置から支援がどこまで届くのか
またその安置に入ろうとする支援を止めることが出来るのか
どのレンジなら回避できるのか
どのレンジなら有効な攻撃ができるのか
どういった角度が相手にとって死角になるのか
自分にとって苦手な死角はどの方角か
最初に放つスキルは何が良いのか
相手にこのスキルを使われた場合はどうすれば一番良いのか
どれぐらいの火力で取り囲めば脱出経路を絶つことが出来るのか
中立も経験し勉強したいのだと思いますよ
布告した事のない人やギルドにとって
いきなり実戦だと厳しいし、中立が多数参加しているという事は
今後布告を考えている人がいる可能性もあるのかも
特にマジシャンはUWでしか活躍できない分
中立で勉強している人も結構いますね
あともう一つ原因なのは
これは、悪いことではないのですが
例えば前回のUWは私の所属するユニオンが攻撃したのですが
現在防衛側ユニオンもこちら側も傭兵を一切雇いませんでした
そのため中立があふれてしまったのですね^^;
どちらかのギルドに入ってUW参加して勉強しようと考えていた人も
募集がないから中立で行くしかなかったのだと思います
追記
上記以外では単純にPKを楽しみに来てる人もいましたね
特に前回は、「何でどっちも傭兵募集しないんだよ!!」みたいになって
PK楽しみにしてたのに~~ のフラストレーションが爆発してた人も中にはいたのかもw - 盛り上げるってのが中立含む参加人数が多い事を指すのか
布告するユニオンが増えてUWの回数が増えることを指すのかで食い違ってる?
中立に気軽に参加できる空間提供の為に布告してる
ユニオンなんてあるのか?無いと思うけど?
イベとしてだったり自分達が楽しむ為に布告してるのだと思うが?
アリ鯖以外でPKをしたいって中立の為にならば
最小構成ユニを作って毎週布告すれば良いと思うが
仕様が変わって褒章に魅力が出れば参戦ユニオンが増えて
UW回数が増えるは確実だから魅力ある褒章で早い所実装して欲しい。
自分達が楽しむ為に布告してた所は今後も布告するし
褒章目当てで布告するユニオンも出てくるのだから活気づく^^
今も仕様変更後も中立の為では無いと思うぞw - >>417です
正直難しいですねこの問題は。
しかしでも「ユニオン」ウォーなのでユニオン同士の戦いにすべきだと個人的には思います。が… - 兵器みたいに、UW限定で、一切攻撃できなくなる代わりに、UW中だけ無敵になるアイテムでもあれば解決するね
見学者や低レベル者はそれを使えばいい
あー、支援とか使えるとアカンから中立限定アイテムにしないとだめだな - >>421さん、>>422さん
私は「中立」と「盛り上げる」この2点にのみ注目しております。
上でも書いたように、攻撃側と守備側だけで盛り上がりたいなら、中立の排除をすればより戦略的なUWとして「一部の方だけで」盛り上がると思います。
ですが、それは>>408氏が提起した「中立が無差別pkするからUWに興味を持つ人が増えない」という問題の解決方法としては着眼点がずれてませんか?と思った次第です。
それで「盛り上げたい(→訂正:興味を持つ人を増やしたい)のなら制限を設けるのではなく、中立でも気軽に参加できる土壌作りのほうがさきじゃないですか?」という意見です。
なにも「だから中立を盛り上げるために布告しろ」という意味ではありません。
私も「布告をした以上、中立をどうやってうまく扱うか」も含めてUWだと思う。
・・・話題がずれるのであえて書きませんでしたが、新UWになると褒賞アイテムが貰えるとか貰えないとか。
そうなると否が応でもUWの回数は増え、聞いたこと無いようなユニオンの布告や、いつか城をとりたいと狙っている中立の乱入で、より混沌としたUWになる可能性だってあるとおもってます。
中立の影響で防衛できたり、攻略できたりする場面が出てきた時に「あの中立の@@が邪魔なことするから」「あの中立の@@本当に使えない」
こんな会話がクロトレやクロノス内で飛び交うようなことを私は危惧しています。
UW内でのいざこざはUWだけで閉じてほしいというか、2サバを出たら愚痴らない、ぐらいのスタンスでいてほしいなぁと思うのですが、理想論ですかね^^;
その中でどうしても中立が許せない、というのならこんなこところで否定するのではなく、運営に直訴してほしいかな。見えないところでやる分には文句も言えないし、だれも気分悪くならないからさ。
私怨はやめよう、私怨は、という事が言いたかっただけです、はい。 - エクUWに関して
中立の立場
①UWを見に来た
②キャラの火力及びスキル等の検証の為に中立で試す。
③目的も無く単なるpk好みで自己の強さを披露して無差別攻撃をする。
④攻撃、守備のいずれかに加担する意志で中立に参加する。
*UWは攻守双方の火力だけでなく戦略も大いにある遊びなのです。
*エクUWの沈滞は過疎にも原因がある一方現在の仕様にも些か問題がある(魅力が無い)
今回UW仕様変更に伴い考えられること。
:戦略に於いて傭兵以外中立の活用も十分に考えられるようになりました。
:さらにギルド間の交流もUW勝利の為に活発になるでしょう。
:強いては今後ギルド間で友好非友好の色分けが顕著になる可能性あり。
*今までと違う新マップ使用の利権獲得はUW勝者のメンバーに取って垂涎の褒美です。
初期、新UWは強いものが勝つシナリオで推移するかも知れません。
しかし、今後のUWは戦線布告同士の争いでなく(火力のみ重視戦略不要)エク全体のギルドの連携を深くしたUW挑戦者が勝利を得る確立が多いのものと考えます。
*戦略には傭兵も協力UWギルドも含んだ複数間の打ち合わせも不可欠になるでしょう。
「転変地異」まで見方にする?そのような軍師が今後のUWで現れて来る可能性も
皆無でないかもW
内通、伏兵、裏切り、協力と初期は混沌とした状態がエクに蔓延るかもね。
MMOに於、友好非友好等と仕様を変えなくても今回の仕様変更でワールドには新しい
流れが起きることは間違いないようです。
*覇権を手にするのは強さのみに非ず。横の連携と更なる信頼が互いの勝利に必ず
結びつくものと思います。
ヒント:
*国家間では友好条約など締結して信義と信頼の元に協力体制を敷き拠って他国の
侵略や経済摩擦を排除しながら当事者の安定した国家運営を旨とする。 - 盛り上げたい、と書いた意味は、個人的には参加ユニオンの事をさしてます。
ユニオンウォーの趣旨はあくまでユニオンVSユニオンだと思いますし、
正直中立はPKや参加ユニオンとの内緒なんかも出来なくて構わないと思わないでもありません。
しかしそれでは余計に「一部の強者のため」のUWでしかなくなってしまうのは明白です。
中立に一定の制限を、とは書きましたが、やはり多くの中立の人が覗きにもらわない事には始まりません。普段の話題にすらならないんじゃどうしょうもないですしね。
攻撃VS守備のUW自体には外部から水を差すべきではないと思いますし、中立には多く遊びに来てもらうべきだし、中立同士での一方的なPKは控えるべき。
というのが思うところです。
中立はロックしなきゃPK無効とかにすればいいのかな。
このままの内容ではないですが、運営に要望として出した事もあります。
しかし自重というのも大事じゃないかなとも思うわけです。 - うちのユニオンもギルドも、UWには参加しないことを表明しています。
でも個人的には参加してみたい><;
是非とも傭兵を雇う方向でUWして頂けると嬉しいのですけどね^^; - 指揮する立場としては、傭兵を指揮下に組み込むのに難儀するもんで
出来れば傭兵雇うのは避けたいですね - >「布告をした以上、中立をどうやってうまく扱うか」も含めてUW
中立の一部が邪魔だからって中立WEを封鎖する又は
中立は全部敵だ!にしたら、終わってから叩かれるのは今まで実証されてる
当事者達は遊びの為に布告して支配を取ってると思うが
叩かれてまで防衛しなくて良いやが今の流れだと思ってる
UWの当事者達はこの中立は排除、この中立は放置って区別できない
全ての人を敵としてる無差別な人にどう対応しろと言うのだろうか?
STA極以外は転マジ以外近づく事も出来ないのに^^;
以前守備側に傭兵参加した際には
「防衛できなくても良いから中立WE付近では攻撃しないように」と指示を受けた
少し前まで布告してたユニマスに何で最近布告しないか?と聞いた時の返答は
「相手ユニが傭兵を受け入れる場合は相手の主力が傭兵になるし
相手ユニより暴れに来てる転マジにPKされる数のが圧倒的に多い
ユニメンが楽しめてると思えないから」こんな感じの事を聞きました。
中立は全て敵として対応とか、WE封鎖して出てこなくする
等の戦略も中立からのクレーム覚悟で褒章次第では出てくる?
UWの開催が増える≒旋風をってこのスレ趣旨だと思ってるので
仕様変更を早くして欲しい!!
私自身は邪魔な中立の野次馬としての参戦になるだろうけどw - というわけで、今週はUWですよっと
- >>429>中立の一部が邪魔だからって中立WEを封鎖する又は
>中立は全部敵だ!にしたら、終わってから叩かれるのは今まで実証されてる
UWなんだから、そもそも、そんなことで叩こうとする中立の方がどうかしてるんだろうけどね。
まぁ、触らぬ神に祟りなし ってとこか。 - 見てきたけど、何この超少人数UW
- 商品かからないとあんなつまんないuw誰もいかねーだろ
マジがいるだけで行く気うせるわ - 今回は傭兵募集してエクと十字みたいな感じでしたねw
前の十字のマスターだったら臨機応変に対応出来た気もします、彼の事前の頑張りには公にせず水面下での行動は素晴らしかったですからね、彼はUW盛り上げようという努力は素晴らしいものでしたけど最近見ない…
本人見たらわかるでしょう、あなたは今何してるのですか、この十字の危機に来週来てくれないのですか?
身内バレバレですが、お待ちしてます。
見てるかもわからないですが、それほど悔しいUWでした。 - 人数は多かったがな。
- たんに物理の差じゃないかなぁ
現状の仕様で廃物理を止める手立てが乏しいんじゃないかね - 攻撃の物理だったけど並装備なのに封魂つかってHP35kとかだった。
転マジ相当人数いないと廃装備なひとはとめるのきつそうだなぁ
まあ今までの転マジの数だけで決まるUWよりはましか。
UWの新しいシステムに期待。。。 - 数日前にテラで6人位レザーアーマーみたいな装備着て並んで走っていたゲルググが・・・
UW・・・だと!? 明日が少し楽しみだ - エクシリスの皆さんこんにちは。
突然ですが告知をさせていただきます。
24日土曜日、私良神が魔王テイカーの力を借りてUW布告をすることになりました。目的は「1鯖回帰」です。
現在エクシリスのホーム鯖は3鯖であります。
しかし、もし新規の方がINされた場合まず初めにINする場所はどこでしょうか?1鯖はじまりの町になるのは当然といっちゃ当然でないでしょうか?
このまま3鯖ホームの状況が続くと新規がINしたとき「なんだこの人の少なさは?」で終わってしまいせっかくの新規を獲得できるチャンスがなくなってしまう可能性が大きいと思います。
確かに3鯖ホームになり、メリットはたくさんあります。1鯖が重いから入れない人は楽だと思います。
ただ、やはりこのまま3鯖にずっとい続けるとなるとエクシリスの未来はないといっても過言ではないのではないでしょうか?
正直なところ私個人として1鯖に戻ったほうがいいと思う反面楽しい3鯖のままであり続けてもいいと思います、しかし何度も述べるようにそれだと未来がない。
当初はUWに勝ったら強制的に1鯖に移動させて、従うギルドが少ない場合には税率100%にして強硬的にしてやる!という事も考えていたのですが、クロノスの皆さんの税に対する反感や、私がかつてマスターを務めさせていただいておりました十字軍のメンバーやGMさんとも相談して税率をかけるという事はやめることにしました。
1鯖回帰、これに反対される方も当然いらっしゃると思います。
そういう方は中立なり防衛側に回っていただいて是非邪魔をしていただきたい、しかしやはり考えると1鯖のほうがいいんじゃないか?とお考えになられる方は是非攻撃側に回っていただきたいと思います。
勝てる戦力が集まった場合当然勝ちにいきますが、強制的にというわけではなくこのUWがエクシリスの皆さんが自分たちでエクシリスを守り、さらに繁栄させて行くために最低限だと個人的に思っている1鯖に戻るという事を考えるきっかけになれば幸運だと考えております。
賛成、または反対される方、どっちがいいのかわからない方それぞれいらっしゃるとは思いますが是非多数のご参加をお待ちしております。
なお、まだ布告はしておりません、私が本日帰宅次第布告させていただきますので攻撃権を取れるという保証はありません。
それと、自演UWになってしまう可能性を避けるために防衛側のユニオンには一切何も話をしておりませんので防衛側のユニオンの皆様には非常にご迷惑をおかけすると思います。大変申し訳ありません。
また、自分で見直しても突っ込みどころ満載なUWですがそこらへんはご理解いただきたいですすみません^^;
最後にもう一度言わせていただきますが、あくまで強制的ではなく、1鯖に戻るという考えをエクシリスの皆さんが持たれるきっかけになればいいなと思っております。
よろしくお願いしますm_m - マニフェストUW!
面白いと思います! - うん1鯖いく事にするよー。
UWは参加出来たら参加したいと思います。
UWまで定期的にageますね - 100%にしたらすごい話題MAXなっただろうに残念
けど偉いと思う - ユニオン以外の人が目的をもって参加出来るUWは面白い!!
が、私はエク3鯖は今のままでいいと思ってます。
新規の人でもクロノス起動したときに混雑状況が分かるので、
「エクだけ3鯖が混んでるのは何故か」って
興味が沸くかもしれないし、鯖を目的別に分けるのも
ありでしょ。
UW参加するなら守備側かな - 新規さんの為には、1鯖に戻っても
はじまりの街で募集しないと駄目だね
3鯖も はじまりの街が良いのかな - こういうことできる行動力がすごいと思うわ
税マックスだったらなお盛り上がったことだが・・・まあそれはしゃあないかw - >>439一鯖をホームにしたいという考え方は伝わった
しかしそこにUWを絡める理由がよくわからないな
ザッと見ると
「一鯖ホーム化運動の宣伝のためUWをします」
こう伝わった。実際これであってるのかな?
まぁ若い兄ちゃんにしてはよく頑張ってるけど
虎の威を借りたり普段のユニオン外での行動をみてると
あまりついて行こうとは思えないな・・・。 - 俺からみると何もしないで文句ばかりたれてるお前さんのほうが見てていらいらするけどな
実際きっかけって書いてるんだから宣伝だろうまずは日本語勉強してから書き込みしようか - もともと税かけるつもりだったからUWからって感じになっちゃったんだろうね
^^;
支配しても強制できるのは税だけだし、1鯖以外閉鎖とかできる権限とかあるわけじゃないしね
ただし、UWからって宣伝するのと、ここで明日から1鯖行ってねーとか3鯖でオクチャで誘導とかじゃ、たぶんほとんど1鯖行かないと思う
UWからってのはいい方法だと思うなー
個人的には税かけてでも1鯖回帰して欲しいです!
PS物色しながらPT募集とかPT待ちとか良かったもんな^^ - 他ワールドみるとPT募集をはじ街でもしてるんだよね。
エクだけ3鯖テラか1鯖クロ城みたいな感じで極端に3鯖テラに集中してる。
新規に活気を見せるためと謡うなら是非はじ街でPT募集して欲しいね
とゆうか合成も出来るし、倉庫と修理とアイテム屋が近いし。
はじ街に集まれば、死んでテラに戻った時に鯖落ちしづらい、
とかもあってけっこう良いと思う。
でも以前からある空気は大切にしたかったり^^:
我ながらわがままだなと思うw
とりあえず1鯖か3鯖かよりもUW自体が面白くなればいいかなと。
そして出来る事なら荒れないでホシイ - 1鯖回帰等は個人の考え方であり
強制的にするべきものでもない。
ましてや、税率100等で圧力を掛けて・・
この考えは既にならず者国家の専制的な
観念と思う。
そもそも3鯖に人が集まった理由を
考えてみなさい。
1鯖に人があふれps可能の時代
(殆どハイの連中がたむろしていた)
新規の人は自ずと然程混まない
重くない鯖に移動して自然に仲間が
集まり、その結果の現在の3鯖の流れ。
mmoは与えられた仕様で多様な遊び方がある、各人各様の
遊びのなかに自然な流れが形造られるものである。
*uwで1鯖回帰の動機付けは良いだろう。
それはあくまで希望であり決して強制するべきものでもない。
後は各人の主体性に委ねることが懸命なのではと思う。
最近はidentity crisisで悩む主体性の無い人が多いようだが
今回のuwが新しいエクの幕開けとなれば幸いである。
*新UWの仕様で各ワールドは必然的に攻守別れて
ギルド間の連携且つギルドの再編成も起こりうる。
*クロノスに変革の風が吹き始めた事は確かである。
新たなクロノスを大いに楽しもうでないか。 - 実際、1サバでpsめぐりして、pt募集で3サバ戻るってかなり面倒ですよね。
これはそう思ってる人多いはず。
3サバギルドを謳ってても、結局寝る前ps放置する人は1サバ来てますよね?
だったらログも見れるし1サバのほうが・・・と思ってしまいます。
UWに絡んだ事なので、このスレに書いたのでしょうけど
UW終わったら是非、別スレ立てて頂いて統一を訴えてほしいです。
※統一反対と言うのは簡単ですが、試しにラピ1サバに1時間居ればエクの不便さに気付くはずです。 - ・目的:一鯖始まり街をホーム(PT募集場所)化
・求める行動:賛同してもらえる方は1鯖はじ街で募集して下さい
目指す事と求める行動が同じで納得でき、協力したいとも思う
・目的:一鯖始まり街をホーム(PT募集場所)化
・求める行動:賛同してもらえる方はUW攻撃側傭兵に入って下さい
攻撃側に参加してUWする事とホーム変更を求めるになんの関連が?
・目的:一鯖始まり街をホーム(PT募集場所)化
・実施する施策:明日から1鯖始まり街で募集して下さい。
1鯖への変更が不十分と判断した場合は課税します
目的と行動が同じで納得できるが強制されるのは嫌!
十字軍のユニマスとしてでなく十字軍を脱退し、魔王テイカーさんとの2人
での行動となると今後の活動への足枷が存在せず
今回1鯖ホーム化に賛成の方と興味本位の方が攻撃側に入って支配権を取り
翌週課税を盾に1鯖に行けと強制しないとも限ない
又GMが仕様である課税に対して反対意見を言ったのか? - 文句と嫉妬しか出来ないクロノスユーザーわろた
- 脊髄反射せず、ちゃんと文を最後まで読みましょう。
『最後にもう一度言わせていただきますが、あくまで強制的ではなく、1鯖に戻るという考えをエクシリスの皆さんが持たれるきっかけになればいいなと思っております』
>あくまで強制的ではなく
誰しも一度は「1と3に分かれて不便」と感じた事があるはず。
1鯖回帰に反対する方の具体的理由が聞きたいんですが
1鯖回帰することで生じる不都合な点や、1鯖回帰しないことでのメリットってなんですか?
私も別スレ賛成です。
頭ごなしに否定するのではなく、メリットからの議論がしたい。 - ちなみにスレ主です。
久々に大陸に戻ってきたんですけど、新UWってどんな感じなんですか?
面白ければ復帰しようかなと。 - >>455詳しくは分かりませんが…
何か攻撃ユニが2つになるらしいです。
守備は2つの攻撃ユニをどこかに寄せ付けない様にするらしいですよ
1鯖回帰…私はどちらでもいいのですが、3鯖に慣れちゃったので守備させてもらいます。まぁ募集とかははじまりの街でした方が良いとは思いますケドね(;´-∀-`) - 確か1と3分かれたのって
1がエラー落ちしまくってほとんどインできない状態になって
3に一時的に避難した人の一部が定着したんじゃなかったっけ - エク住民ではないが
なんらかの条件だして自ユニが勝ちやすくなるよう仕掛けたとして
もし支配ユニマスなれたら名誉システムの恩恵いっぱい受けれるからうまいよねきっと
発案者さんのレスじっくり読んだらなんかひっかかるのよね
1鯖回帰や新規なんて言葉を使うといかにもそれらしいけどどうも理由が強引に見えてしまう
私欲のためかエクの未来のためか
もし前者なら仲間内とニヤニヤしてたりなんかしてさ
名誉システム実装直前のタイミングでのこの行動ね~
ま、ひねくれた大人の俺は考えが黒いだけかいな - 1サバ回帰とUWはまったく接点がない。
PT募集とPSはサバ分けたほうが重くなくて助かる。
発案者は昔から支離滅裂のこと言ってたな・・。
学生だから仕方ないか・・。 - >>459うちも最初そう思ったってことはひねくれた大人か・・・
大義名分ってな感じでただ名誉欲しいだけだろ?ってね
3.良○さんとはなんの面識もないし恨みもないよ
けどぶっちゃけうちはキャラ名に神やら王って漢字入れる人どうも苦手なんだよね
「1鯖回帰」しないとエクに未来はない(大げさすぎね?
反対者は邪魔しにこい(賛成は正義で反対は悪?
テイ○とともに(バック強調?
課税はしない(ほら正義だろって?
新規のために(全然関係ないと思うけど?
あ~~~うちが腐ってるのか~~~
偽善にしか見えないよ;; - 腐ってるんだね。
- みんなっ1と3間には2があるんだっ
ここは仲良く間をとってだな・・・ - ないわぁwwwww
たまに遊びに行くのは面白いけど^^ - >>463いやいや、2はUWって、新規が避ける表記があるから
ここは、あえて4で・・・ - いや、2鯖は全チャがひどいから・・・
- とりあえず良神嫌いなんか知らないけど「・・。」さんここでも2chでも何度も良神叩きすぎじゃね
- 捻くれでもないしケチるわけでもないが
UWに事掛けて「新規育成やエクの未来」と
もっともらしい大義名分を掲げているが
読めば分るがuwに勝つ為の戦術とも取れる。
本人が心底考えて記述しているように
「100%課税」が偽らざるレス者の本音である。
新規育成をスローガンに掲げるなら単純に考えても
先ず「100%課税」ありきは可笑しいでしょう。
1鯖回帰を望むなら・・
先ず自ら且つ関連ギルメンが率先垂範して
移動すればよい事。
メリットがある無しは別にして
都合の良いと思う人は1鯖に定着する
だけの事である。
*特定の鯖が混む理由は
その鯖をホームとして活動するギルドが多いから
当然inすれば仲間とのコンタクトが容易であり
又知り合いもいるのでお喋りに事欠かない。
そうではないかね。(pt募集の纏まりも早い)
様はその様な流れは造って行かねばならない
と思う。
「ローマは一日にして成らず」
努力する価値はあると思う。
いずれにしても、それを望むなら
先ず「かいよりはじめよ」隗より始めよ・・だろうな。
*私個人はアリがホームであり当ギルドも固定鯖が無い
狩り中にpsできる訳も無く狩が終ればps覗いてみようか
と言うのが普段のパターンだから1鯖城に行くのが不便と感じた事も無い。
様は各人のご都合で何処に落ち着こうが何処で狩ろうが公序良俗に
反しない限り楽しめば良いのではと考える。 - なんとなく思ったんだけど、
>UWに勝つための戦術
勝てないギルドのマスターやってる人なん? - 1鯖回帰という意見に関しては賛成です。
PT募集しながらPS見れるというメリットは案外大きいと思いますし、PS見る為に毎回鯖移動するのは面倒と思いますし、1つの鯖に様々な人が集まるという事は悪くないと思います。
何よりも活気があるように見える事はとても良い事だと思います。
1鯖回帰をエク住民に訴える事とUWを結びつける事は1つの宣伝効果だと思いますが、いくつか問題があるように思います。
1つ目はテイカーさんの名前を出す必要があったのでしょうか?
2つ目は課税についてする気がないなら書く必要は無いと思います。
3つ目は新システム実装間近のこの時期にUWに勝利するという事は新しいシステムの恩恵を狙ってるんじゃないか?という疑惑を抱く人が全くいないとは思えないので、このタイミングでの発案は少々まずかったのではないしょうか?
4つ目は仮にもエクでも有数のユニオン「十字軍」を率いてた方なの安易な発言は控えた方がいいと思います。 - 新UWの仕様ってやっぱテスト鯖のあのままで来るのかなぁ
あのテスト鯖の仕様のままなら
初回防衛ギルド ゼロポイント(名誉ポイントの事 単位忘れた・・・)
初回攻撃ギルド ももちろんゼロポイント
第一回目UW開始
↓↓↓
終了後
攻撃してたギルド に ○○ポイント
防衛してたギルド に ○○ポイント
勝ったギルド に ○○ポイント
あの立地条件って防衛めちゃくちゃ不利なので
初回防衛ギルドよりも攻撃ギルドの方がポイントを早く溜められるのでは?
新システムで最初から防衛側のギルドに何か利点って他にありましたっけ?
確かUWを行わないとポイントが増えなくて
なにやら新MAPに行く鍵みたいなのもポイント消費するようだったし
最初から防衛していてもUWを行わない限りポイントが増えなくて
第一回戦で負けてしまえばポイントを一度も使うことなく先送りになるような仕様だったと聞いてます - >>471バンダナ氏
発案者さんは新UW第1回攻撃側ユニオンになると思うからポイント得れる感じじゃない?
それともまた別件の話なのかな - >>471テスト鯖では名誉ポイントは攻ユニ・守備ユニに所属してて
参加してた時間に応じて各個人ごとに溜まるポイント
(同じユニで最初から最後まで参加した人は支援も転マジも同じポイント付与)
支配ユニになって次回防衛失敗した場合で4600ポイント程だった
香炉・成長と交換するのに200,000(10,000ポイントで交換できるのが20必要)
44回支配をとれば・・・
攻撃1or2が勝利時
勝利ユニ>守備ユニ≧攻撃ユニ(取れなかった方)
守備が勝利時
守備ユニ>攻ユニ1=攻ユニ2
でポイントが付与されるのだと思う
1回目だけを考えれば現支配ユニメンバより今回奪取するユニメンバのが
多くポイントが溜まるけど1回や2回では意味が無いから大勢に影響無いかと
ポイントを一番早く溜まるには
支配を取りそうなユニに毎回傭兵に行く事だと思われる - ていうか・・・
攻撃権取れてなくね?w - えw
それ笑うしかない
良神さんただのネタ?実は↑のコテハン偽物ってオチ?wwwwwwwwww - 王冠のグラ見てみたいな♪
なんか少し大魔王冠の、二の舞になりそうな気がするけど。。 - 攻撃権とれてるが
さくじょ- >>473もうすこし新UWの実装は後だと思ってました
- 良魔組の1鯖回帰に対する賛否を示せは撤回で良いのか?
>1鯖回帰、これに反対される方も当然いらっしゃると思います。
>そういう方は中立なり防衛側に回っていただいて是非邪魔をしていただきた >い、しかしやはり考えると1鯖のほうがいいんじゃないか?とお考えになられ >る方は是非攻撃側に回っていただきたいと思います。
攻撃側ユニ1 参加者募集中 全職 転マジ支援パラ歓迎 で募集
UW攻撃1ユニ PK戦士募集中~
肝心の1鯖回帰に賛成の方は攻撃側に回っていただきたいが無い
他ユニの参戦を控える効果と支配が欲しかっただけなのか? - まぁ いろんな意味で盛り上がれば良いんじゃないかと
文句言うは簡単でしょ
なにか行動起こすとなんかしらクレーム来るのはクロノスユーザーの仕様かと
これまでUWに興味すら沸かなかった5年選手ですがようやく興味が沸いてきました
褒章ポイントとかどうでも良いが新UWに期待しつつ、始めて参戦してみたいと思った。 - うんうん
盛り上がってるからこそ文句でるわけだしね
今日は楽しみです。 - 終了後は賛否両論でしたが、まぁ新鮮で面白かったかな
- 不満と文句ばっかり言ってるやつなんなのマジで
- 3鯖住民じゃないのに移住に文句言ったり、2鯖住民じゃないのに全チャに文句言ったり。脳に何か湧いてんじゃね。
- 馬鹿なんだよきっと。何も考えてねーんじゃね
良○は一応エクのこと考えて行動してるんだろ・・
賛成反対はそりゃあるだろうけどあんななんも考えてねえような文句ばっかいって何か解決するのかね・・・
負け惜しみにしか聞こえなかったし。
良魔のやつらは1帰れとかいってたやついたけどそれだけじゃ何も解決しないからこうやってUWで呼びかけてるってこと分からないのかねw - じゃあ、3鯖住民なので一言。
良神とそれに付いてく小判鮫達だけ勝手に1行けばいいんじゃん。
いちいち面倒な事するなや。 - じゃあお前は一切ユーザーイベにも参加しないんだろうな?
自己チューも大概にしろと思った - 何かしようとすれば、少なからず文句が出るのは当たりまえ。
全員、100%の人が賛成するなんて意見、それこそ神様にしかできないw
ただ、こういう時だからこそ、意地張ってないで団結する時だと思う。 - 3鯖住民です。
わたしの個人的な意見ですが、1鯖に戻そうという考えは、ただのわがままにしか聞こえません。
1から3に移住したものは、そのときのサーバー異常によるものもいたでしょうが、
その際の1鯖が嫌で移住したものもいるわけですし。
2~6に移住している人たちも、意味があってそこでプレイを楽しんでいる。
ラピ、コエみたいに昔のエク同様に1鯖で固まってやってるワールドもあるわけで、エクの独特の文化というか体制というか、これはこれでいいんじゃないかと思うんですがね。
いまなんてかえって1鯖の人間が3鯖に来ることのほうが早いと思うんだが。
まあ、やりたいようにやるのが一番です^^
あと・・
引退するっていうやつがほざく事ではない!というのが本音ですがw - >>489ユーザーイベねぇ~時間があったら参加するよ
ま、どうせ小判鮫って言われたから突っかかってくるんだろうけど。
てか、自己中なのは良神の方じゃないの? - 1鯖に賛同する人が居る以上は自己チューではないだろうな。
別に強制はしてない、呼びかけをしてるだけ。そこについて行く人も居るわけだ。
逆に3住民が少数派になれば、3に拘ってる人が自己チューと言われるかも知れない。
3に限らず固定鯖を持ってる人はそれで良いじゃないか。文句言う事も言われる事もない。
ただ、人が多いから3に居るという人は、少し考えてみても良いんではなかろうか。
3に慣れてるし居心地は良いと思う。
でも全チャでほざいてた「ユーザーが考えるようじゃ終わり」なんてアホな意見はさすがにどうかと思うぞ。
運営に何かを求めてる住民が居るのか?
俺はダメオンなんか信用できない。好きなクロノスが少しでも続いてくれるよう、ユーザーに何か出来る事がのかと、考えて行動した奴は偉いと思う。
引退するやつが・・・というのは賛成だがねw - ダメオンが信用ならないから、ユーザー間でどうにかしようってのはわかるけど。
1に戻ってなんのメリットあるの?それが知りたい。
私からすれば、人が増えて重くなるだけだし、良い事あるのか?って気がするけど - 3テラが拠点だと新規さんが定着しづらいとはおもうけどなぁ・・・
LV10ならないと寺いけないし人いる場所探すのが難しいとおもう
まあでも1鯖回帰は難しいとおもうな。
前城でしかPSできなくなったときいったん1鯖にみんないったけどじわじわ3に戻っていったし。 - 新規が1鯖で始めるとは限らないw
どこかのゲームみたいに鯖の横に(初心者)って書いてもらったら?w - 新規全員が1鯖から始めるとは限らないけど
1~6でどこから始めましたか?でアンケート取れば
1と答える人が一番多いと思う
一番上のワールドの一番上の鯖というのは新規が最初に選ぶ傾向あり
運営A 「そろそろ、エクを一番上のワールドにしようか」
運営B 「いや、けどエク1鯖がすごい過疎ってるぞ、3鯖は活気あるみたいだが」
運営A 「あークロノス全体が過疎ってるようなイメージ与えちゃうな」
運営B 「しかし、確かに、そろそろエクを一番上にしないとワールドの人口バランスが崩れてきちゃうな」
運営A 「エクを一番上にして、ワールドの人口比率どころかクロノス全体の人口がさがったら、また給料カットかな?」
運営B 「俺らバイトだからね、単純に解雇だろ」
運営A 「まいったな;;このまま放置してもエクの人口が減るだけだし・・・」
運営B 「ワールド移住で横移動するからクロノス全体の人口はいっしょじゃん?」
運営A 「またLV1から育成とか嫌がりそうだし、死にワールド作っちゃったら、何か言われそうなんだよな」
運営B 「じゃさ、ワールドはエクを一番上にして、鯖を上から順に 3、2、1、4、5、6 で並べたらどう?」
運営A 「おーー!お前すげーな」 - 新規なんてそれ以前に来ないでしょうに
新UWもテスト鯖で言われてたバグを無視してそのまま実行するくらいだし
運営の実態を知れば即アンインストール - 1鯖はじ街に人が居ないとヤバいのは確かだな。
3鯖でさえ選ぶかどうか解らない上にLv10にしないと誰とも会えない。
仮に3鯖選んだとしても誰も居ないから攻略法も解らん。
自己解決した結果が殴りバルや火マジ、INTパラなんて顔真っ赤ww
WIKIなんて更新してないだけのクソサイトだしね。
え?パラサイトやクロトレがある?
教えて貰ったのって皆さん何ヵ月後なんですか?
自分は初プレイしてから2ヶ月後です^^ - 人が多いように見せたいならPSをはじ街で出すように戻せばw
- はじ街に青オーラの人がいっぱいいても始める気になるか。
- レベル10になってテラで青オーラいっぱい見るのと何が違うんだ?
- そもそもゲーム開始前に混雑状況出るんだから新規だって
「エクは1と同じぐらい3も人いるんだな」とか気づかないか? - どうだろうね。
俺は最初気づかなかったなぁ。
今でもたまに1鯖でおろおろしてる新規・復帰居るよ。 - 気付いてもテラにいるんじゃ変わんないって話し。
それと混雑状況出た所で何かい?
「おー、ココのサーバー盛り上がってますね^^」
って見てくれるとでも思ってるのかい?
「うわwwwwなんだこれwwww人いねぇしwww」
が正解じゃないの?っていう事。
それで結論から言っちゃえば3鯖テラよりも1鯖はじ街の方が受け入れやすいし
3鯖は仕方が無いとして、せめてはじ町拠点だけは・・・ - >>491普通に考えたら引退するのにああいうことをやってのけるほうがすごいと思うが
というかあんたどんだけひねくれてんだ? - ( No.488 )さんは何処の大物なんだろ~ねww
どれどれ検索ポチっと。 - 1鯖回帰というならやって欲しいこと。
人がいるいないではなく、どれだけ周りが初心者にフレンドリーなのか
を見せることが大事なことだと思うので、
支配ユニオンもしくはマスタが常に何人かで
はじ街でオクチャするというのはどうでしょうか?
「分からないことがあったら気軽に聞いてください」もいいと思うけど、
「まずはその辺で狩って、次に三叉水路へ!浄化ネックレスを作りましょう」
「余裕が出てきたらクエストもやってみましょう」
「強い敵がいたら、募集チャットで応援を呼びましょう」
などと看板を出してもらえると、一人で始めた人はありがたいと思います。
なにせバシャやプライマル成長が適当なことばかり言うので^^
ついでにギルドへの勧誘も・・・ - 運営自体が初心者獲得に努めようとしてないから、そういった事をやっても意味が無いかもって恐れがありそうだね。
初心者をギルドに積極的に呼び込むってのは大いに賛成だけど。
ただ最近、初心者ですってギルドに入って来る人が全然初心者に見えないのは気のせいかな・・ - 正直今の1サバは落ち着いてて個人的には好きです。
ラピ1ぐらいごちゃごちゃしてると逆に動きにくいし、最近倉庫付近とローリン近くを根城としてる?3からの移住者見かけるのですが、はっきり言って邪魔です。
なので、来ないほうが良かったな・・・と思ってしまいます。
で、1サバはじ街にいると、月に1人、2人ぐらい新規を見かけます。
(突然PT申し込まれたり、白チャで会話してくる)
忙しくなければ相手しますが、補給中だったりするとスルーしてしまうので
こういう時に他に人がいればなぁ、とは思いますが。。。
これ書くかどうしようか悩んだんですが・・・
一番効果的なのは、一番上のサーバ(現在はスケ1サバかな?)のはじ街で
「エクシリスXサバはじ街で新規者歓迎中!!」
ってやるのが一番効果的だと思われますw
何も知らない状態の新規がエクで開始する可能性が薄いところからなんとかしないとですよ、まずはきっと。 - >>510どのへんが邪魔か、教えて欲しい。
- >>511自分で考えろよ。
- 1鯖だろうと3鯖だろうと全鯖
はじまちを拠点にしてれば問題ないのでは?
はじまちに人がいないってのが問題なんでしょ? - みんな、いるかいないかも分からない新規を気にしすぎに思うのは私だけですか?
グラも古くて良い噂も少ない、レビューも悪いのに。
このスレでは新しいユニオンウォーの事を話し合ったり、
盛り上げたりする方がいいんじゃない?
その点では良心さんがやってる事は新UWに興味を持たせる意味にもなるし
1鯖回帰や新規がどうよりも、実際に動いてる事はよいことだと思うし感心します。
今話しあってる1鯖回帰か3鯖定住かは、自分で流れを見たりして決めましょうよ。
それと批判ばかりする人は、心象的に良くないのは分かると思うので、
もう少し工夫してもらいとこです。
とにかく私は新規がどうよりも新UWに興味があり、
はじ街に人がいない事や、1鯖でPT募集が無いとかは問題ではないと思ってます。 - 話し合いたい気持ちも分からんでもないですけど
別スレ立てても良いくらいのレス数…
エクUWに旋風を・・・
日時: 2007/03/05 02:13
名前: [総理] [ID:h55uJFYg] [PID:RPWH18W/]
最近、めっきり減ってきているエクのUW。
UWをすれば2鯖住民が困る、重くて勝負にならないなど等、
いろいろな問題が出てくると思います。
ですが、問題が起きるからといって
クロノス最大の見せ場?であるUWが
誰かがやるから・・・。
又は、古参ギルドがやってくれるはず…という理由で
落ち気味で良いのでしょうか? 否。
ここは、新規の皆さんも立ち上がるべきです。
今こそ、エクに旋風を・・・。
今後、このスレがエクシリスのUWなどに役立てられることを願う…
ここはあくまでエクUWのスレなのでは? - 次のUWの時に参加するかしないか、を考える上では今までの流れは無駄じゃないと思います。
現在の支配ユニオンが「1鯖回帰」「初心者のため」等と銘打って、
第1回の新UWへ参戦・勝利したため、それに対する賛同・反対を明確にする
というのは良いことなんじゃないかと。
極論ですが、クロノスはとても自由度の高い大人のゲームで、
エク鯖はその中でも突出したところだと思っております。
現状の支配ユニが正義で、反対するのが悪という流れが醸造され、
このままUWが発生しないかもしくは守備側が勝ち続けるというのは
なんとなくエクのUWっぽくないので、新規にUWに参加するとこが
ここを見て増えればいいかな、と。
まあ、介で痛い目を見てここに移住してきたので課税されれば対抗しますよ^^
補正:課税を課金としたところ、ご指摘受けて修正。
ありがとうございます。確かに課金は鬼ですねw - 課税だろw
課金して…だったら鬼だwww
すまん突っ込んでしまってww - エク住人です^^
自分ユニオンウォーって行ったこと無いんですけど、
今度見に行ってみようかな~、と思っています。
(ポイントちょっと欲しい!?)
ここで質問です♪
どなたかお答えくださる方いらっしゃれば、ご回答よろしくお願いいたします。
レベル低いと行ってはダメですか???
(もちろん、ユニオンウォーを起こすようなギルドには所属していないです^^)
誰かに断って行くものなのですか?
(攻撃ユニオンか防御ユニオンの方に入れてくださいって言うんですか?)
わからないまま参加してもどなたかに迷惑かけたりなりませんか?
(ここ重要。)
1サバか3サバのどっちにたむろするか・・・
の話題についてですが。
個人的には、
【新規募集を積極的に行いたいギルド】が
1サバはじ街に居ればいいんじゃないかな~って
やり取り読んでて思った。
僕はイン時間が少ないし、ラッシュ時を外した深夜組なので、
僕が居てやるなんてとても言えないですけどね~。
(ごめんなさい)
でも、新規さんに話しかけて貰えれば、いろいろ教えてあげたい^^
(へたっぴ~に教わるとへたっぴ~になるかな!?)
ギルド所属するまで(去年ギルド加入、2年以上ソロで遊んでた)
サバは不確定で少ないサバを選んで狩り場で他人に迷惑かけないよう、
こそこそと遊んでいた経験を持つものから言わせていただければ・・・
たくさん強そうな人がいると気後れしちゃいます~
(ちなみに弱っちい僕は、今でも、気遅れ気味です) - レベル低いと行ってはダメですか???
(もちろん、ユニオンウォーを起こすようなギルドには所属していないです^^)
誰でも構いません。中立はウザイとか弱いくせに来るなよーとか言う人もいますが、私はそんなことどうでもよく、参加する事に意味があるのかなーなんて思ってます。でもみんな容赦無いので楽しめるかどうかはわからないです…。
誰かに断って行くものなのですか?
(攻撃ユニオンか防御ユニオンの方に入れてくださいって言うんですか?)
UWでは、攻撃1 攻撃2 守備 中立 があります。
攻撃1,2や、守備に入りたい場合はお願いしてみないと分かりませんが
、中立であれば自由だと思います。傭兵(UW目的でギルドに一時的に入る人)を取らないギルドもあるので、その時は他に行くか、諦めた方がいいかと
わからないまま参加してもどなたかに迷惑かけたりなりませんか?
(ここ重要。)
これは知り合いが居れば教えてもらったり、ここの板で教えてもらったり、傭兵に入ったギルドにどういうことをすればいいか教えてもらえると思いますので、UWが始まる前に積極的に訊いて良いと思います。
あくまで個人的な感想として…ですがこんなかんじでしょうか?
答えが食い違ってたり間違ってるところがありましたら修正お願いしますmm - >>519はなまる回答
中立でうざいってのはうざいなりな事をしてる人なので、普通に参加する分には気にしないで良いです。
低レベルでいきなり行っても楽しめるかは難しいトコもあると思うので、なるべく知り合いに連れてってもらうと良いですよ。
基本的に誰でも参加が出来る場所です。 - >>519様>>520様
ご回答ありがとうございました^^
リアル都合で、なかなかUWのやってる時間にインできず・・・
今まで行ったことなかったし、良くわからなかったので、
関係無いと思ってたんですけど・・・
ちょっと面白そうだなって思って。
思い切って訪ねて良かったです。
ありがとうございました^^
知ってる人が行くかどうか聞いてみて、
行くようでしたら連れて行ってもらって、行かないようでしたら、
中立として見学に行ってチョロチョロしないようにしとけばいいのかな?
時間の都合付いたら、行ってみたいと思います^^
ありがとうございました^^ - 守備側のtrb113って人が先王なってたのに攻撃ユニも先王なってるやついたんだけどw
ダメオンなんとかしろよwwwwwwwww - 旧UWの時はあまり姿を見せなかったギルドが結構増えましたね。
傭兵のみのギルドとかもあるみたいですけど…。
まぁ良くも悪くもドンチャン騒ぎになるのが戦争というもの。
賑やかなのはいいことだあー - 結局良神の第1回UWがなんだかんだ一番おもしろかったな・・・
最近のUW、なんかおもしろくないな。 - >>524それはここでの話題性があっただけで
守備ユニ(少数)vs炎ユニvs傭兵ユニ(良魔)
毎回傭兵募集があるし参加してる面子は今も毎回一緒だろうw - さぁて、旋風どころか臭い芝居が見られそうですなぁ。
- いまいち状況が読めてないんですが・・・
- 今の支配ユニは3ユニ連合で
談合してUWの勝利をまわすって
本当ですか? - そんなの私でも解りますよ
La軍って所が怪しいでしょうね
エクシリスの嫌われギルドがLaさんで
ギルマスが交代して評判激落ちの炎さん
この二つかとお聞きしてますが
アリではたまに見ますがwクロの調達は何処からですか?
あ↑に広告ありました、マツブシでしょうか? - 適当に遊んでる者にとって税金掛けられ、
出回る『里』購入資金をむしり取られるより、
談合して『運営』から『里』複数個入手してくれる方が良い気がするのだが・・・。
かなり無責任でスミマセン。。 - >>530そして談合に関与した人達だけは談合利益クロを手に入れ、
関与しなかった人より潤うのでした。
※談合で利益を上げる方法を思いついても、行動に移すかどうかで真価が問われる - 529番さんへ
人のさまのせいにして、自分たちの悪行を隠すことに必死ですねwww
十字 津軽 和 がやってるんだよwww
だって本人から聞いたんだから間違いない。
LAについては知らないけど、談合してるなら絶対前回防衛してるでしょ。
津軽と雪娘は仲いいから、LAと組む理由皆無だしw
前回の和のやつらなんて、WE壊れた@は、LAのやつらをPKするだけで
先王を完全に無視してたしねw
今週は十字か和のどちらかに里芋の権利を与えるみたいだけど問題は攻撃権が
とれるかどうかだね。 - 津軽と言えば引退するといってすぐ復帰こういうやつ多いんだよなw
- 運営は
①少人数の報告では動きません → 違和感を少しでも感じたら通報しましょう
②決定的証拠がないと処分を下しません → SSは絶対撮りましょう
③面倒だと何もしません → ここは・・・あきらめましょうw
今回は「イベントUW」であり、賞品が豪華な為、中には不正な手段を用いてでも手に入れようとする輩がいるはずです。
決定的な発言に関する証拠はssとって運営に通報+画像掲示板で晒しましょう。 - >>532憶測で喋りすぎ
- 布告させてくれぇぇぇ~~
- 面白かった~~^^
- 532番さんへ
次なるシナリオは完成でしょうか?
推理小説の続編お待ちしております。 - 来週はファンカ・レボ・ROWが十字に入って布告かな^-^
- 昨日のUWは一段と楽しかった
- 白熱した攻防でしたねー
里がもらえる~とか談合がどうの~は置いといて、
エサがもらえなくても今回のUW、参加して良かったと思いました - 538さんって、和や十字軍?
Laは談合してるけど、和や十字軍が談合してないって
庇うのがなんか笑えるw
談合とは言わなくてもそれに近い状態だったのは間違いないよw
千年の傭兵が強すぎて談合失敗に一票かなw
ちなみに俺は俺は523ではないから、
文句あるなら532にねw - 談合談合と聞きますがUWで談合なんて可能なんでしょうか?
参加ユニオン主要メンバーの多数がそういう姑息な手段で利益を追求するという状況が考えにくいと思います。
そもそもそういう考えを持った人は他人から疎まれるでしょうし、参加ユニオンの意見を合わせる事が実質的に不可能な気がするのですが。
談合しようと考えた人も結局賛同する人も集まらず(他人にその意思を伝えるリスクもあって)結局普通のガチンコUWになっているように思えます。 - 里がうらやましくてそういう風にしか考えれないクロノス民かわいそう
まあ別にどうでもいいんだけど掲示板って嘘ばっかりだからせめて証拠になりえるものを提示しないと誰も相手にしてくれないぜ
最後のほう日本語おかしいからちゃんと落ち着いてから書き込もうな - 今回勝利したユニって
あんまり知りませんが・・・・・
勝てる規模のユニだったんですね - >>545今までもそうだけど、傭兵募集した所が大体勝つ
- 何処にせよ、今週のUW布告徴兵結果を拝見して見れば、どこぞとなく答えは出るのではなかろうか?
今週のUWは見所満載!!!!!!!
徴兵様中立様のお考えをお待ちしております。
新年UW第一幕への道しるべ~ - 今週って見所満載なのかな?
人少ない気がするけど。 - まぁここであれこれ言われる事が、予防にもなると言う事で。
- 何がとは言わないけどうへぁ…なUWだったなぁ
- まさに攻守逆転でしたね^^;
バグ的な意味で - 言われちゃったw
でもホントにあっけなく終わった…。
年末のUWみたいなのを期待してた(´・ω・`) - 今日聞いたんだがエクuwは見てたらわかるくらいあからさまな談合uwだったらしいなw
守備のbk氏も落ちたもんだな
もちろんftは言うに及ばずだがな… - >>553守備の傭兵として参加しましたが、談合ではなく守備側の作戦失敗でした。
UW中SSを撮影していないので証拠になるものがありませんが…。
作戦内容は第二攻撃ユニオン側のゲート破壊して、そこ先王を運搬して時間を稼ぐというものだったと思います。
これが成功すれば第一攻撃ユニオン側から一番遠い場所に先王を置くことが出来、第二攻撃ユニオンからも遠い位置になるというものでした。
結局、作戦が失敗に終わり途中からまるで談合をしたかのような展開になってしまったことは一切否定は致しません。
考案者はバンダナケン氏ではありましたが、戦中のチャットと指示内容を合わせて考えても談合UWではないということだけ書かせて頂きます。 - 談合or作戦失敗だろうが傭兵には分からんだろ擁護になってない。
ダナケンの支持でみんなが動いた結果、FTが楽に勝った・・・これが事実だよ。
今のUW仕様なってず~と傭兵で参加してるが談合しなくてもFTは勝つだろ(擁護じゃねぇぞ)
ただ前回のUWでFTから祭壇で奪い取って勝った⇒今回FT攻撃せずチェリー?攻撃した⇒FT楽勝・・・この流れは疑われてもしかたないでしょ^^ - >>553見てもないのに聞きかじった話だけで
そこまで上から目線な553は何様だ?w
ftっていってるが、主要施設に張り付いてたのはLAと炎だけどな - 机上の戦術家
- FTとLAと炎って同じユニだろ?
- 今の仕様では、守備側はまず勝てないのが現実。
それでもB氏が、何とか勝とうと様々な戦術を考えた結論が、あの作戦でした。
残念ながら結果は、第一攻撃ユニに楽に勝たせただけになってしまいましたが・・・
しかし「どーせ守備は負けるから」っと、何も考えずに戦うより
無意味かもしれないけど、新しい方法にチャレンジしたことは
まあ良かったんじゃないかと思います・・・・多分w - >>559新仕様になってそれほど時間がたってませんが、作戦や詳細は知りませんが
他ワールドも含めて守備がなんどか勝利していますよ。
勝てない仕様と言うのは言いすぎではなですかね(’’ - 他サバは知らんが、ギルマス、ユニマスが傭兵として
参加してるエクは終わりだろ。
恥ずかしげもなく参加できるよなぁw
羞恥心ないんだろうな。。。
ギルマス・ユニマス反論よろw - >>561ギルマス・ユニマスだろうと参加してくれなきゃ、成り立たないほど過疎ってることをお忘れか?
つーかここで嫌味を言いたくなるほど、傭兵のギルマス・ユニマスにやらたのかね? - >>560守備が勝利って、俺の記憶ではエクではまだないね。
圧倒的な勢力を持ってる、課税に絡んで団結?してる等の他ワールドとはエクは比較出来ないな。
実際に戦力ではFTが一枚も二枚も抜けているのに、防衛出来る気配もない。 - エクではあまり課税された記憶がない。
極端に裕福なユニが居ないから戦力差が無い。
それで、守備出来ないのじゃないの?
ある意味、とても平和です^^ - 課税が無ければどこが勝っても良いよ~w
里冠ばら撒き談合/馴れ合いUW・・・非課税の前には全て赦そうw - FT以外のユニは傭兵無しで勝った事無いがエクの現状だろう!!
支配を取る時に参加した主力(傭兵)が翌週には攻ユニの主力(傭兵)
として攻撃される
・傭兵募集しない攻ユニvsFTユニ
・傭兵募集しない攻ユニ(FT以外)vs傭兵募集する守ユニ
この2パターンなら守備成功
・FTユニが守備vs傭兵募集しない攻ユニ×2
これでいい勝負か守備成功
だと予想するw - ん~そもそもUWの利権のために新ユニオン組んだFT・・・
傭兵取らないっていっても、別にやってる事は大差ないと感じる。
傭兵取ってないわけでもないしね。 - UW戦利品の里を早速大量売りしてるね。あの人
- UWで勝利した時に参加していたギルメン、及び傭兵として参加した人たち
どうやら全員で均等に分配するみたいよ。
B氏らしい采配だけど、傭兵参加してた人は羨ましい限りだな。 - 昨日のUWは面白かったね^^
でも1度でもいいから傭兵募集なしのUWをやってみたいな^^
各ユニオン同士のガチンコ勝負って面白そうだと思う^^ - 悪いが全然つまらんuw乙
もう少しエク盛り上げキャラいないのかな? - 転生が無かった時代のUW・・・楽しかったなぁ
ルネッサンスとかそういう時期じゃないよ?
6、7年ぐらい前?
あの頃の動画があれば・・・
今のUWがどれ程悲惨か解ってくれたのにな・・・
今ではボクも転生マジ作って、UWやってるけどやっぱり寂しい。
3日間の無料期間だけでどれだけLv上がるのか試したりとか・・・
試しついでにUWしてやっぱり課金して続けないとダメだわって思った。
カイヌのアンテ順番待ち
80防具も必死に素材集めてたなぁ・・・
PS見に来たついでにテラで毎日PKしてた時期もあった
【全てはUWのため】そうやって活動してきた。
守備側が勝ったら税率を上げる・・・アレは物凄く楽しかったw
必死で攻撃側参加してたなぁ
熱を上げようと一時期布告ばかりした。4週?3週連続かな?
あ、弱いのに布告してゴメンナサイ。
ハァ、誰か動画とか持っていたら是非UPして欲しい。 - なにもかも、みな懐かしい・・・・
そして全ては忘却の彼方へと押し流されて往く・・・ - ふむ、ささーっとスレを読み返したけど
なんていうか・・・安部さんキャラはデリート済みです。
違った。
提案が全く無いね。
そろそろ銀装備限定UWが出てきても可笑しくないと思っていたんだけど。
ん?w - >>572課金はすれば強いけどしなくても戦えない事は無いのではなかろうか!!
っていうか早く100歳に(ry
転マジではありますが杖無し課金無しでもそこそこ戦えましたよう
銀装備限定UW 面白そう
ここから追記ですなのだ
ギルマスって私の事ですか?あ、違いますか。でも傭兵には行ったから答える!
もし私ならギルマスの前に代理とつけてもらわなきゃ本マスタに顔向けできんですぞよ
先ず参加した理由は友人から誘われたから…
っていうかUWしたかったからです。
―他サバは知りませんが、ギルマス、ユニマスが傭兵として
参加してるエクは終わりだろ。
えーっと、里やら褒章やらのことを思ってるからそう思うのでは
私は単純にUWやPKがしたかっただけなんですが そう言っても分かってくれるのは友人とユニメンだけでしょうがね~
PKしたいならアリに行けと誰かが誰かに言われてたきがしますので先に言っておきますが、アリでもアビスでラピの方やスケの方とPKしてるとこみかけたら語らせてもらってますし満喫しておりますのよーゲヘヘ
―恥ずかしげもなく参加できるよなぁw
羞恥心ないんだろうな。。。
何故恥ずかしいのかわからないかも。
前にブログでなんか私がほざきましたが
里の分配がもらえるぞーなんて聞いてなかったのですよー
っていうかUWやPKが(ry
あ。
あー、言うなればあれですあれ。
グラディ@誰でもーと言った時に来てくれる人たち
前のテラでやってた仕様で課税はしないけどただUWしにいってた人達
あんな感じですよ
反論というのはこんな感じで良いですか? - 里冠ばら撒いた運営のミス。
課金アイテム使わせたから運営の勝ちw - ワールドUW
エクで総合ユニオン作りませんか?
あとがき
ああ;;ギルドで参戦ってわけじゃないのか
以前のとだいぶ違うね - 思いっきり談合じゃねーかよw
さすがはフェアリにルピナス、やるねぇ - 談合でしたね~確実に。攻撃ユニ2は2人しかいないとは・・。
B氏あたりが談合企画者でしょうね~@@; - 談合とか言ってる人たちへ
バカじゃないの??
しっかり、ギルドでレベル上げてるギルドが勝ってるだけです。
防御で談合ってどういうことですか?
レベル上げたり、クロ貯めて装備揃えてから文句言いましょう!
PK に弱い人の僻み意外に何の書き込みだか意味が全くわかりません。 - まあ、それが真理でしょうな。
ただ今回のUWは、傍から見ててもちょっと面白くなかった。
攻撃してるのが実質1ユニオンだけなのに
よりによって、エク最強ギルドが集合してるユニオンが守備じゃん。
強いどこ同士がユニオン組んで、弱いものイジメするなよw
っとは思ったなぁ・・・
廃装備の転マジが、中立ゲートに張り付きでクリム連打とか
いくら相手弱くて退屈だからって、あまりにイジメがすぎるぞw - そんな焦るなwそのうち俺が出てやるからwww
- 廃人対決の場だな~
一般人お呼びでないイベントになってるし>< - 対決になってないだろw
以後のuwは放置でいいんじゃない?
このくだないイベを運営に気がつかせるべきでは? - 今回もD氏のWUW見込んだ策だと思うが・・・
里の最後のUWといい、策に溺れ過ぎって言うかハズしてるな^^;
里最後のUW→第2を先に落としにかかれば、思った以上に抵抗にあい第1楽勝♪
今回のUW →WUW見込んでFT・LA・炎と強力ユニ組んでポイント稼ぎ&実践練習予定?するも第2が2~3人しか居なかった、守備楽勝♪
談合ではないだろうが、エク団結力消沈・エクUWつまらんなどなど・・・
今の状態ではWUWでエクは楽敗だなw
FTユニ以外の廃装備・強火力がどれだけ参加するか参加させるかD氏の今後の策に期待だね^^
頑張れ♪D氏 - 今回、攻撃参加でしたが
たしかに、おもしろくねぇーって
言ってる人もいたのも事実ですが
個人的には、あの状況でどうにか勝てないもんか
せめて内門くらい
って、逆に燃えましたw
もともと、1ユニvs1ユニでの戦いがUW でしたし
攻撃2さんがいなかったとしてもさほど気にはなりませんでしたし・・・(ややうそ
攻撃1側も決して弱いひとたちばっかりではなかったですよ^^
攻撃2さんも、あの状況で姿みせれたってのは
ある意味すごいとおもいました^^
俺なら隠れてでませんがねw - >>586まず・・・・ハンパなく守備ユニが強かった。あの火力は尋常じゃなかったw
(エク鯖きっての強豪ギルドがユニ組んだからね;;)
けど攻撃1は、もう少し指示が出ても良かったよーな・・・
初めての攻撃権で、マスターがいまいち駒の動かし方が分からなかったのかもだけど
個々がバラバラに動きすぎでしたね><;
(自分も最後は、開き直ってPKばかりしてましたがw)
まあそんなUWもたまには面白いけど、やっぱ最低限の作戦くらいは無いと
ああいう強豪ユニ相手には厳しいかも。
(こういう時こそ、UW慣れしてるM氏辺りが皆に指示を・・・w)
ちなみに攻撃2は「布告したら攻撃権取れちゃった・・・@@;」
って感じだったのだろうか?
なんせ2人しかキャラが・・・しかも2pcぽかったしw - どっちにしろ一般人には関係ないイベントになってるな~
廃人装備じゃないと参加できないイベント反対w
(僻みだと哂って呉れて構わんよ ^^〆) - 廃人装備ではなくても廃転マジの攻撃に合わせて攻撃すると結構助かったと言われる事は無くも無い と思う かもしれない(・ω・`)
攻撃2は2PCの1人と攻パラが1人だった
今までいっぱい布告があったのに突然無くなって「えっ」ってなったのか
人が来なくて「えぇっ」ってなったのか
はたまた恐ろしい策略があったのか そこら辺はわからないですが
攻撃2の孤独マジシャン強かった… - どのワールドでもそうだけど、
敗因=談合っていう人は正直情けないね。
実力で負けたのなら、自分たちで何が原因か反省しないといけない。
スケ鯖なんかずっと防衛してるんだから
いかに戦術や作戦が大切かわかると思うよ。
スケ鯖のひと言でした。 - スケの防衛って傭兵たのみでしょw
円卓ユニはあの転マジ2人以外…役にたっとらんしw
スケのUWは傭兵を頼んで大人数で防衛してるだけ…まったくツマラナイ(´Д`)
おっとここはエクサバ
スケの事はスケでしよう(笑) - 参加できませんでした。もう生きていけない…
そうか…
WUWなんてなかった…
なかったんだよ…うん。 - >>588無課金である以上、ある程度楽しみを制限されるのは仕方ないでしょうね。
ってかアナタの場合、そこまでクロノスに楽しみを求めてないのでは?w
ま 廃装備じゃないと面白く無いイベントであるのは事実だけど。 - あと1ユニ布告しないと先週の二の舞になるよう…
遣りたい人はおらんのかー - 守備側面白くなかったんじゃないかなー一方的だったから。
ちゃんと布陣敷いてたみたいだし、のんびり待ってる人も多かった気がします。
なので、その中に突撃して行ったり、攻撃は勝ちは無いけどゲリラ活動それなりに楽しめました。
中立ゲートで死に続けは困りましたけど、それ以外はぽいんともは行ったし、楽しめました^^ - 中立ゲートに雨嵐は守備側としてもあまり楽しくなかった
残り1時間くらいから止め始めたけど遅すぎました…
現在布告しているギルドが某ギルドなので、仕切りなおしと言いますか
とりあえずどこかやりたいあと1ユニを… - 誰だよ布告したのはw
誰も布告しない→uw開催されない→誰も課金しない→運営もちょっと頭使ってイベ考える
この流れが大事なのに!!! - なに!!そうだったのか!!
って、最後がUW廃止になる予感が…(;゚ω゚)ゾワリ - 里に目が眩んでる時はあれだけ布告あっても今は・・・
里獲得したユニはこの期間中に1回は布告しろ!!
捨てキャラ(捨てユニ)で布告して
放置しておくと100分=5,000ポイント(今なら10,000)
40回放置すれば・・・・・ニヤリ(ムリw - 里の切れ目がUWの切れ目w
- 廃装備が必要っていってるけど、
FTUの中には未転でも頑張っているやついたぞ。
転マジでWE壊しに行くと、未転ヲリがスタンしてきて
そこに転バルが飛んできてやられたり、
未転マジでも雷で足止めして、そのスキに転ヲリや転マジが殺すとか。
要は作戦と役割分担だと思い知らされたよ。
まあ、経験upイベのためにFTUには頑張ってほしい。
俺のためにw - >>601「廃装備じゃなきゃ何も出来ない」
とは、自分も思わないけど
FTユニの場合は、また話が違うかもねw
廃プレイヤーがあれだけ暴れれば、仲間の未転キャラもかなり仕事しやすいはず。
何せこの間の攻撃側は、未転どころか転生キャラだって
ゲートからすら、まともに出れないことも多かったじゃない。
「何か出来る・出来ない、どころの話じゃねーよ」くらいな感じだったw
ちなみに
>要は作戦と役割分担だと思い知らされたよ。
これは激しく同意。
特にFTギルドの動きは、非常に無駄が少なかった。素晴らしかった。
布告したマスターは(特に傭兵募集するユニのマスターは)大変かもしれないけど
あらかじめ、何かしらのシュミレーションを考えてほしいです。
じゃないと強豪ユニ相手の場合は、一方的な戦局になってしまうから。 - 2ギルド目が…!!
これは面白くなりそう!!
役割分担は結構大切ですよー - いまさら何だけど・・・・。。。
No.575 の 神の美化係って誰?
見たことも聞いたこともないんだけどw
こいつがマスターしてるギルドってどこ?
多分ほとんどの人がこいつのこと知らないと思うんですけど。
3.~ だからエクだよね? - どこだっけ
転マジさんだったよね。青鎌持った - >>604よくエク3サバテラにいる転マジさんですね!
楽しい方で友好的な人ですよ。
よく見かけるのに知らないとは・・・>>604様はエク住民? - 神~は、エク3にいつもいるよねw
3の人じゃないと知らないんじゃないかな。
私もほとんど3にしかいないから、3以外の人は有名人(名前をきく人とか)でもほとんとみたことないし・・・そんなもんじゃないかな? - うん、エク3にいます。見かけたらしねって言うと喜びます。あfkしてるかもですが。
ただでさえあまり動かないのに他サバにもあまり顔出さないので知ってる人はかなり少ないと思う。
特徴はユニマスにひっついてます。死に方がダサイといわれます。よろしくおねがいします。
あと青鎌は出荷待ちです。買いません?前のスレより2Gくらい高いけど(・ω・`) - 今夜のUWは面白かったですね!
儀式が残り1秒で阻止されるとは・・・
守備側は99%負けたと思ったはず(^^;)
ベストバウトです^^v - 結果、守りきりましたねぇw
実にすばらしいw
つか、関係ないけど今回
全ワールド守備の勝利ですなw
WUWっぽくなってきたぁ♪((O(〃⌒∇⌒〃)O))♪ドキドキ - 何だかんだ言ってあれだね~~
イベント関与すれば、何処も徴兵募集するんだねww - そうだったんだ。
攻撃第一以外は、あまり傭兵らしい人を見た記憶なかったが
密かに雇っていたのかな?w
ちなみに‘徴兵募集’だと、日本語としてちょっとおかしいw
‘傭兵募集’か‘徴兵’だけでおk - スケUWがあまりにも暇だったので、
エクUW見学してきました。
儀式のカウントが残り1秒を防ぐなど
白熱した攻防実にすばらしかったです!(攻撃側も守備側も)
最後までどのユニオンが勝利するか
見ていてもはらはらどきどきしました。
スケもこうゆう展開のUWにならなないかな・・
一方的でつまらないです・・
エク板で愚痴ってすいません。。 - エクに来てしまえばいいっ
- WUWの本戦・・・3/7~3/21の毎週日曜 20:00~21:40(3位決定戦のみ3/22月曜)
誰が参加可能なのか不明・・・
専用BBS作ろうかな - Bandannaさん
(・∀・)イイコトイッタb 賛成!(´∀`∩
しかし、パスとかどうやって配布しましょう? - 作成しました。
パスワードを掛けるかどうかで悩みましたが
パスワードを掛けたところで
○100人もいるとパス忘れる人がいて、必要な人になかなか伝わらない
○パスなんかどうせ漏れる
以上の事から、不特定な100名の所存を確定する事が
第一優先と考え、パス無しに致しました。
クロトレで展開しても良いのですが
他ワールドの方からすれば邪魔なので
こちらで展開しましょう
まず誰が参加なのかをお互い知る事からスタートです
age - ageパスageageage
- エクシリスWUW参加者は
決勝戦についてこちらを参照くださいv - ※エク掲示板の記事更新を受けて訂正します。
掲示板を眺めて二言。
実行委員?として格好つけたい一心なんでしょうけど、
実態を知らずにコエラピ戦を迂闊に引き合いに出すんでないよと。
それとどこかで見てなるほど思ったけど、
自らのバグ利用権を否定しない潔さは立派で○。 ← サモン本もバグも使わないと宣言したんですね。◎に訂正です。3/17記 - なるほど…ラピスはベジータか
うまいなw
もう気分的には、フリーザ(コエ)を倒してくれカカロット(エク)って感じだよw
エクガンバレー ノ - 鯖の重さ何も改善されんねぇ
- WUW参加資格者の方エンブレム2個おめ^^
参加資格ない方 残念~~~です;;
因みに残念組 ><ノ
不正操作を全くしないで参加される方・・・ご健闘を祈る。
不正操作をしても平気で参加される方・・・地獄へ落ちろ、みたいなw - あげ
- 復帰age
- エクの馴れ合いUWつまんねぇええええ
昨日久々にいったけど、ほんとつまんなかった;;
ポット使うだけ無駄!!って感じのUWなんてもういかね・・・・ - 過疎でほとんど知り合いしかいねぇ
馴れ合いになっても仕方ない気がする
文句あるなら自分でユニ作って参戦するんだね
そもそも仕様が悪くてつまんねーけど。 - じゃあ先王取れない場所に置いたまま
時間切れのUWのがよかったのか?
守備側の厚意のおかげで結果的に、
攻撃側が勝ったんじゃねぇか。
それよりもああいう「厚意」を引き出しておきながら
感謝すらしないで「普通~」とか言っちゃう奴ばっかり出てきてほしいのか?
中立でゲートから出れず爆死しまくった弱小マジの戯言でしたよっと。 - 馴れ合いになってるのは過疎とバランス悪くて参加者が固定だから
先王が取れない場所に放置できるのはバグだから
ゲートから出れずに復帰しないのもバグだから
THE・クソ仕様
プレイヤー責めるんじゃなくて
運営に連絡して修正してもらうのが先だと思うけどね
過疎は仕方ないとあきらめてるけど。>>632なるほどね
自分とレスしたタイミングがかぶったのか
じゃあ、と言われても意味分かんないわけだ - >>631>>630は、>>628に対してレスしてるのでは?
レスしてる時間的にも おそらくそうだと思うけどね
>THE・クソ仕様
そんなに不満なら、クロノスやらなきゃいいんじゃないかなw
何にせよ少し落ち着こう - あげちまった・・・いいやこの際だし、
自分が思うにUW盛り上げるためには、
①バグ修正
②鯖負荷の軽減→無理なら仕様変更
(人数制限でもおk・中身が後で見れるように内容は動画流すのもあり)
③バランス調整
④報酬追加or変更
これなくして過疎った現状で誰もが面白いUWなんて無理。
これ見たらUWに来てるプレイヤーに文句いっても仕方ないと言った意味
分かるかにゃ。 - 「MoE」のカオスとか、他のオンラインゲームだと古いのでも結構面白く
参加者多いのにね、
運営の方向性の違いかなー、弱くても楽しめる(見てるだけでも楽しい)
MMORPGイベントにして欲しいな。 - >>630あの場所の先王って取れないよね?
某マジさんは取れるって言ってたけど
テレポしあっている暇なんてないし
テレポしあっている間に殺されますけど(>_<)
仕様かもしれないけどあそこに先王置くのは反則です@@; - 上の過疎だのバグだのはとりあえずおいときます。
LA&FKさん、次回開始10分とかでUW終わらすのだけは
やめてもらえませんか^^;
参加してもポイントもらえない;;
今度のUWは最初に他参加者と打ち合わせでもしてもらって、
20分くらいたってから始めるとか解決策をお願いします。
これも言ってみたらバグなんだけどね^^; - >参加してもポイントもらえない;;
はぁ?w
(気持ちは分かる。分かる・・・がw) - 守備側を何時もやっていて、敗北したら文句を言うのねw
攻撃側なっても自分達の思うように行かないと文句を言うのよね~
どうにもなりませんよね!? - >>636最低ポイント分の時間の仕事してないってだけでバグじゃないんじゃないの・・?
>今度のUWは最初に他参加者と打ち合わせでもしてもらって
そーゆこと考える人もいるのね・・・ - 今日もこれから週1回の楽しみなUW^^
でも攻撃、FTか・・・和もいるし・・・すぐおわったらほんっとおもしろくない;;
LAとかファイヤーとか、ゆにおんぬけてFTと対戦するほうにまわったほうが面白いと思うのになぁ;;
とにかく、戦力がかたよりませんように。 - やっぱり・・・防衛側弱いのわかってるのに、攻撃側2ユニ強すぎ・・・あっというまにおわってつまんない;;
みんなあんな短いので楽しめてるのかなぁ??不思議です。 - UWは戦争ですので^^;
馴れ合いしてたらクレームつくし、
短期間で終わらせたらクレームつくし、
どうしようもないね^^;;;
いちいち他人の事なんて気にしないってw
(とUW参加しない奴が言ってみるw) - 復帰あげ
- マジックスタッフのマスターってちょっとおかしくない?
テレポをつかった認識不可の攻撃を空の上からやってて楽しいのかな?
しかも先週のUWでは、大声で守備に意味不明の文句言ってる。
もっと仲間集めればいいのにねw
それともあんなだから誰もついてこなかったのかなw - あれは明らかに不具合を故意に使ってますね。
見えない所から攻撃して、しかも攻撃受けないですからね。
あれじゃ魔法使いじゃなく バグ使いじゃん。
運営に報告してます。 - 前回のUWで、とあるマジさんがしてたことと同様のことを守備側のメンバーがしていた事をシャウトしたんだけど、守備の人は何か勘違いしてたみたいだったけど・・
以前に守備の1ギルマスさんがシャウトで誰かにむかってなのか「バグばっかりつかってないで正々堂々戦え!」っていってたんだけど、その守備のユニメンさんが前回のUWでもバグのよな事してたのよ。
今の支配ユニが1PTにも満たないユニオンにまさか苦戦するともおもえないけど。
今のよな大きな規模の支配ユニの支配を1PTで奪えるよなすごい人たちが今のエクにきっといるともうのよね。
私なんかじゃ知識もPスキもかなわない、そんな人たちが。
GM対抗UWとか月1くらいでやったら見ててもおもしろそなんだけどね・・煉焔サマカッコイー - >>6461PTで支配ユニを奪えるよーな。。。。
そんな可能性のある人たちが、今の支配ユニに集まってる。
そこが一番問題なのかもね。
ありえないだろーけどさ、仮にあなたが攻撃側の傭兵とかに加わったら
少なくとも今よりは良い勝負になると思うよ。いや真面目な話。 - かてねーよwww
- >>648↑のマジ♪さんに中立で参加されると、ただでさえ厳しい戦局がさらに厳しくなるってこと。
結構無差別に攻撃される方なので。。。
要は少しでも勝つ確率を上げたいんだよ。空気読んでくれ頼むから。 - 648お前自分のキャラ名言ってみなさい
- てめえは誰なんだ?w
言ってみなちゃいw - まあ、皆が楽しめる方法はないんでしょうなw
どこで誰がなにしてようがアタスは楽しいがw
すべては気のもちようですd@v@サウスポーぷw(ひとり懐かしいw)
ほかのひとが、萎えぇ~ってなってるのが楽しいならそれもしかたないw
PS
ハゲてないから・・・ - 別にハゲてたって良いじゃなーい。
ハゲてたって支配者になれるってことを、ちゃんと証明したじゃないかね。
だから気にするなよ兄弟!!
まあ実際自分がそうだったら、ちょっと嫌だけど・・・・ゴメンネ - UW盛り上げ隊
- 別の日時にもUW開催して欲しい。
同じ日時だと、いつも参加できない人はずっと参加できない。 - 今日もバグ使うのかな~
- 普通のユニオンじゃバグでも使わんと、あの連合には勝てないんだろw
まあそれが良いか悪いかは別問題だけどさ。
しかしUWの時だけでいいから、あの連合も解散したらどーなんだって思うけどな、、、
どう考えたってもう相手が居ないだろっつーの。最近布告が減ってきてるのが良い証拠。
自分たちだけ楽しければそれでいいのか?頼むぜほんとによ。 - 運営の公式HPで発表しているユニオンウォー結果発表の
UWの総評(?)はいい加減だなと感じた。
〔以下公式HPより抜粋〕
エクシリスワールドでは、
序盤、守備側ユニオンの堅牢な防御により施設が中々破壊出来ません。
守備側ユニオンは守りを固めつつ、
第2攻撃側ユニオンの拠点を破壊していきます。
しかし攻撃側ユニオンも少しずつ進軍を始め、
ついに先王の意志を出現させます。
そして、第1攻撃側ユニオンがまさに風の如く祭壇まで駆け抜けます。
スピードのある展開に守備側ユニオンの防御網も追いつけず
そのまま第1攻撃側ユニオンの勝利となりました!
少なくとも昨夜(8月28日)のUWの結果はあっているけど展開の前半部分は全然違う。
本当にUWをしっかり見て総評しているのか疑問になる。
UWに守備や攻撃で参加した人にはわかるだろうがつっこみどころ満載。
UWに出れないときはこの総評を見るのを楽しみにしているんだがあてにならないなw
結局はバイトの仕事か・・・orz - まあ仕方ないんじゃね?
あまり正直に書きすぎると、反感喰らうケースもあるだろうし。
「第一攻撃側が序盤は手を抜いて、途中から本気で攻め始めたら一方的でした」
みたいに書かれたら、勝った連中以外はやりきれねーだろw - 攻撃がどっちも勝ちました!って公式の結果には異論はないのでっか?w
- >>660公式見て笑ったw
さて今日は月曜日、いつ頃気がつくだろうね。 - クラス転生&オデアクセ実装後
最初のUWですよ^^ - しかも久々なとこが布告してるねぇ。
最近は同じよーな組み合わせばっかりになってたから、ちょっと新鮮。
傭兵募集してくれないかな。。。 - 年末なのであげておきます。
- エクのUWって面白くなくなったな、、、
内門すら突破してないのに某マスターのマジさんは中立ゲート封鎖っぽいことまでしたり
普段やりあっているギルドのマスターまでが平気で守備側の傭兵に居たりとか、、、
いくらなんでももちっと空気読んでよ頼むからって思った
これじゃどんどん参加者減る一方じゃないでしょか?
所詮は弱者の言い訳ですがね、、、 - 今の支配ユニって、大人数だからねー。
知り合いが知り合いを傭兵に入れる。
すると、ただでさえ大人数のユニオンが、傭兵まで含めて凄く大人数になる。
まぁでも今日に関して言えば、攻撃ユニオンは無名と言うか、知り合いもあまりいなくて傭兵に入りにくいって人多かったんじゃない?
奮闘してる奴も2人くらいいたけど嬲り殺し状態で焼け石に水。
ありゃー確かに、攻めてる方も守ってる方も楽しくないな。 - 今の支配ユニは以前は傭兵とらなかったのに
最近では傭兵とっていますね。
傭兵をとらない主義だと思っていたのに違ったんですね。
強力なユニがさらに強力に・・・
そして、UWはさらにつまんねに・・・
今年最後のUW時間ある人みんなで攻撃ユニ参加しませんか~?
最後くらいウーノのあの旗を変えたいと思ってる人攻撃参加して盛大にもりあがりましょ~よ~~(もち参加予定)
知り合いみんなに声かけるつもりなので攻撃権取ったユニの方これ見たら傭兵募ってくださいね~^^
ヒンシュク買うかもですが、名前も晒しときます^^;(ちなみにめちゃ弱いので布告は恥ずかしくてできませんでした><)
*追記:苦情とかには返答しかねますのでご了承ください^^;- 今年最期のUWの日って
クリスマスイブでわ、、、? - イブではないね・・・
25日ですね! - 継続は力なり!かな~
多分思うのですが・・
傭兵など取らなくても勝てるのですしょう。
UWギルドの連携が盤石で且つUWに対する
コンセンサスが一貫してるから、纏まりが良いと思う。
そんな、ウニオンに傭兵として一度参加して
見聞を広めたい人も居るのではと思う。
だから、挑戦する側もUWギルドを拡大する努力が必要でしょう。
傭兵を当てにしてUWを構成する戦術では、やはり、長丁場では
じり貧となります。
2大政党と同じですよ。
一党で安定した数が纏まらない場合
誰でも良いから 数頼み。
結果は組織が纏まらない・・
無理は勝敗に敏感に反映する。
こんな感じかな~ - Laユニって傭兵募集してるの?
一度傭兵で参加してみたいんだけど、どこで募集してるんだろ?
知ってる人いたら教えてください。 - 傭兵を募集してるというか・・・
ギルメンの知り合いとかが希望した時だけ、傭兵として一時参加させてるって感じじゃ?
まあUWに関して言えば、今の守備ユニが強いのは事実だけど
対抗できるだけのユニオンやギルドが、今や無くなってしまったと言った方が正解かもね。
今の守備ユニオンはどのギルドも、この過疎時にあれだけの人数とIN率を誇るのだから
ギルマスやギルメンは、常に皆がINするように色々頑張ってるんでしょうね
凄く立派だと思います。
つーか、バンダーナ氏はどうしたのだ?やっぱああいう人間が暴れないと・・・・
最近UWで見た記憶無いぞ!w - ポイント貯めるために、強いところが固まってるだけの、やなユニオンといつも思っちゃうw でも本来なんでもありだから、それはそれでいいけどね^^
ただ、面白いはずないって思うんだけど、でもあのままでずっとやってるから、人数多いし、あれでも面白いと思ってる人も結構いるのかなぁと思ってみたり。何人かに聞いたけど、誰も答えてくれないし、やっぱり面白くないんじゃないかなって思うけど、気になるなぁ。 - 最近知り合いに誘われUWに参加してます。
未転なのでやられまくりですが。。。
時々相手のほうに未転の人がいると
(おそらく相手の方も気がつくのかな「あっ未転だ!」みたいに)
何となくその人と殴り合い!ポカポカ♪
UWに全く影響は与えませんが、未転の私でもそれなりに
楽しく遊べてます。
未転の人もたくさん参加してくれるともっと楽しめるかな^^
内門の反対側?に未転専用のエリアと裏門とかがあると多少は活躍できるかな?
未転の人しか壊せない門みたいな。。。
だめかな - >>673バンダーナ氏は引退したっぽい
UWどころか、各鯖で占領戦の全チャ誘いも見てないし、2鯖の全チャにも参加してない
たぶん会社か家庭にバレたのでは - 戦力の集中の元凶はwuwだよね
エクにかんしてはwuw以降さらにおかしくなった気がする正確にはあれの人選方法だけど - つーーが クロノスやめればw
- >>678お前なんぞに言われんでも、辞めたくなったら勝手に辞めるから安心しろ
- みなさんUWお疲れ様でした^^
無事に攻撃側勝利で支配ユニかわりました^^(結構楽しめた^^)
また来年初UWみんなで盛り上げましょうね~^^ノ
それではみなさんよいお年を^^ - お疲れ様でした。
攻撃2、強かったですね。
寄せ集めかと思いきや、なかなかどうしてまとまってました。
それにしても攻撃2の転マジ軍強かった‥‥ - エクを活気付けたのも、
エクを過疎らせたのも、
なんちゃらテイルと、
代打何とかの、あのユニのおかげだなo(^▽^)o
身内つええ~だけで良いのかな⁇
エクに再び活気戻るかな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ - いやいや^
対抗組も 気合い入れて傭兵あつめて
纏まれば 楽に勝利は掴めるのですから、
諦めないで、頑張りましょう。 - そうですね。前回もあの強いユニを楽にとはいえませんがなんとか撃破したんだから、みんなで力を合わせれば強いとこととだって互角の勝負に持っていけると証明できましたからね^^
自分も時間さえあればできるだけ参加したいと思いますので、またLAユニに何週も支配されないように皆で力合わせて頑張りましょうよ^^
なんか、反LAユニって感じの書き方になってしまいましたが、強いユニがあるからこそ、みんなで倒そうと活気付くものだと思ってますので、こういう書き方になっちゃいました^^;
来年最初のUWも時間ある方はどんどん参加して楽しみましょう^^
長文失礼しました。 - 徴兵がどうとか言って来ない事を願います(^-^)/
- 『クロノス大陸に旋風を…』
- エクのUW楽しいですね^^
今週は布告ないのかな? - 出来ればエクも3つ以上強いユニ出来て争い、どこが勝っても可笑しくない
そんな勝負が出来る様になりたいですね^^
今「酒池肉林」が強くなり「La」と為を張るだけの強さになりました。
現勢力で言えば「和」が強くなれば内容が濃く熱い展開のUWを毎週楽しめる様になりますね。
もしくは他の新勢力が密かに装備を揃え、Lvを上げ、Pスキを磨いて突然現れる展開もいいかも知れません。
毎週のUWが皆手に汗握る展開になれば今以上に楽しめる気がします^^
私の知人のギルマスが水面下で新勢力としての参入を狙っていますのでそのユニには期待しています。
もし、その勢力が本当に参戦するのであれば私は喜んでそのユニの一員として戦うつもりです^^ - 酒池肉林のツートップとか、確かに強いよね。
特にあそこのマスターは、一人で戦局変えちゃうくらいメッチャ強い。
でも現状では、まだ傭兵頼みになっているのも事実。特に攻撃時は。
これでもし傭兵さんたちが、他のユニに参加したらどうなるだろうね?
ってあたりまで考えると、laユニに肩を並べてるとまで言いきるには、もう少しな気もする。
傭兵無しでもLAに匹敵するようなユニが現れたら、三つ巴になってもっと面白くなる気がするけど
今はそんなユニは、なかなか無いんだろうなぁ。
バンダナあたりが音頭をとって、2鯖の連中でも束ねりゃ面白いんだが・・・・
ただ何にせよ、UWに参戦を考えてることは素晴らしいと思います。
素直に応援したいです。 - PKに関しては酒池肉林のツートップが群を抜いてる感がありますね。
日頃からグラディアトルでPスキ磨いてるみたいですし、ことPKに関してはやはり練習量の賜物なのでしょう。
個人的な見解ですが、やはり絶対的な強さのプレイヤーが1人でもいるかいないかの差、これもユニオンの強さに大きく影響してるんだと思いました。
組織のLA、PKの酒池肉林、そして和は・・・今後も目が離せません。
WUWも行われるでしょうし、互いのユニオン同士切磋琢磨して挑みましょう。 - 今週のUWは疑問が残りました。
酒池肉林VS月光って?
月光のユニマスって酒池肉林のマジシャンですよね?
なぜ月光で参加してるのかと。
結果は内門すら開けるのに時間掛かって惨敗でしたし
途中からUW放棄してる人も多々見られました。
身内同士のPKに付きあわされた感じで
今までで一番つまらなかったです。
UW終わってすぐ月光のユニマスが酒池肉林に戻っていたので
八百長みたいなUWでした。
エクUWが盛り上がってる時だけに残念です。 - 月光のユニメンで今週も参加させて頂きました。
どこか他のユニオンが攻撃として布告している際には
全く戦力にならない未転キャラですが、酒池さんのところへ
傭兵として拾って頂き、微力ながらUWに参加させて頂いております。
当ユニオンは規模が小さいため基本的にUWは各個人の判断で
それぞれのユニオンに傭兵として参加させて頂いているのですが
今週については、どこからの布告もなく、UWの開催もないのかな?
といった状況で、それならばうちらで参加して、どのあたりまで出来るのか
挑戦してみようか^^
といった感じで参加に至ったんですが
上記のような書込をみて非常に残念に思います。。。
八百長みたいなUWって。。。
傭兵として参加して頂き、
「せめて内門くらいは壊したいねー^^」
なんてお話しながらそれなりに楽しめたのではないかと思っていただけに
非常に残念です。。。 - 今週は他に布告するユニオンが無かったから、UWを盛り上げようとして布告したんじゃないかな?
UWが無い週って、やっぱちょっと寂しいからね・・・
自分は攻撃側の傭兵として参加しましたが、特別不穏な動きは無かったと思います。
なかなか攻めきれなかったのは、単純に人数・火力・戦術と
全ての点において、圧倒的な戦力差があったからでしょうね。
中盤まできて、やっと東西の門が開いたような状態だし
途中で嫌気がさして、放棄した人も居たのかもしれませんねぇ。
自分も何度も心が折れそうになりましたw
まあ本音を言えば、あれだけ圧倒的に戦力差があるんだから
中立ゲート付近まで攻めてくるのは、出来ればやめて欲しいなぁ・・・とは思ったけどw
中立ゲート付近だとただのPK合戦になっちゃうし、それだと結局転マジさんだけしか楽しめないので
余程守備側が不利な状況とかじゃない限り、なるべく施設近辺での攻防が理想だとは思います。
あくまで理想ですが^^;
しかし酒池肉林って、火力高いマジが多いなw
自分も一応マジだけど、あれだけのメンバー揃えるのは凄いと思う。>>692UWへの布告ご苦労様でした。
UW好きな人間にとっては、布告していただくのは凄くありがたいです。
自分はとっても面白かったですよ♪ - 八百長っていうか、狙いは攻撃を実質1ギルドにしようとしただけでしょw
攻撃1を毎週Laが取っていたのに突然、攻撃権を取らなかったから
身内同士の戦いみたいな構図になっただけでw
Laが傭兵取らないの有名だから
守備:酒池肉林 傭兵募集
攻撃1:La 基本知り合い以外入れない
攻撃2:月光 傭兵無し(今回は募集かけましたけどねw)
となったら、どこが有利になるか馬鹿でもわかりますよね?w
勿論、上記すべて憶測ですけど、こういう噂になってますよ、影ではw
今回の件、ユニメンもあまりいいイメージ持ってないです。>>629さんはそう感じたんでしょうが、それだけ責任も伴うんですよ、
ギルマス・ユニマスって。
軽率すぎましたね。 - >>694先週の布告締め切りギリギリの時点で まだどこも布告がなかったはず。
(ちなみにLAユニが布告する時は 毎回早めに布告します)
>八百長っていうか、狙いは攻撃を実質1ギルドにしようとしただけでしょw
LA自体が布告して無いのに なぜわざわざ布告を?w
全く意味不明ですね。
つーかさ アナタがユニメンで今回のことに不満があるなら
何もこんなとこで暴露っぽいことなんかしないで キチンとマスターに意見すれば良いんじゃないの?>>695一見LAユニのことを褒めているようで 思いっきり褒め殺しっぽいですね。
>布告なし。困った・・
>身内で布告して ポイント稼ぎ!
>そう言う事かな。
↑の どこが悪いのか教えてくれ?
自分は所詮傭兵参加だけど 少なくともUW開催無いより断然良いけどね。
そもそも不満があるなら 自分で布告すれば良い。
自分はしないけど 他人のことには文句言いますぅ~ってか?w - >なれ合いと言われても仕方がないね。
>このギルマスに
>信義やポリシー等ある訳もなく
>要するに行き当たりバッタリかな~
意見を言うのは自由ですよ。確かに。
でもそれで悪者扱いされた方の立場は 全く考えないのですかね?
平気で悪口言っておきながら
>それでいいじゃん
で済ませられる神経を疑います。 - 聖人君子って、、、、もの凄い飛躍ですねw
>悪者と誤解されたくなければ
>正当な立場で事の次第を記述してみたらどうかね。
正当な立場ってなに???
どこに不当があるのか むしろ教えていただきたいです。
ってか どこをどう見て悪者扱いなのか、、、、
>多勢に無勢とマジの個人プレイの遊び場がUWではないのと違うか?
ええそうだと思いますが、、、なんですか一体?意味不明です。
>傍目に、行き当たりバッタリと思われても可笑しくないだろうが・・
>その様に思ったから書いただけ。
特定出来る個人に対して 不特定多数が閲覧出来る掲示板で
自分が思ったからと言う理由で 少なからず印象の悪くなる言葉を書く。
そういうのを一般的に無神経って 言うのだと思ってました。
理解出来ない御託を並べて 何をしたいのか知りませんが
反論するなら もう少し理路整然でお願いしますよ、、、、 - ( ゚д゚ )
- コンセンサスの相違
- >>702>公に述べる立場の人間なのか?
違います。
布告した本人ではないが そこに近い人とだけ言っておきます。
単純に知り合いをヤジられて 気分悪かっただけの話。
しかしなぜ「公に述べる立場」とか そんなこと言われなきゃいけないのか分からないけど、、、、
>このギルマスに
>信義やポリシー等ある訳もなく
>要するに行き当たりバッタリかな~
これで特定した個人を中傷してないってか、、、、じゃあこのギルマスって誰なんですかねw
誰かを特定してないなら こちらだってこんなケンカ腰なレスしないよw
>それに、印象悪く感じたとすれば、それは立場の相違かな。
信義やポリシーなど無く行き当たりバッタリ
みたいに言われて 印象良いと感じる人って居るんですか??
つーか 良く考えたら、、、、 そこまで言うんだから 当然あなたも知り合いなんだよね。
全然知らない人のことを このギルマスに とか 信義やポリシーが無い とか
普通言わないもんね。
私アホだから 今そのことに気付いた。。。
自分に近い人に 人を傷つけてるのに平気な顔してる人が居ると気付いて ちょっとショックです。
ゴメンナサイ もう返事くれなくて良いです。本気で泣きそうです。。。
なお この一連のやり取りで気分を害された方がいらっしゃれば 謝っておきます。
すいませんでした。 - 例えUWが自作自演だろうがなんだろうが
意識的、無意識的にもそうなってしまう今の現状が問題だとは思わないかい? - >>705うんうん
ですよね
今のuwは転生マジや一部のpk好きだけで構成されてて皆がuwに関心がない事に問題があるんじゃないのかな
関心ないので空き枠出来たり布告無し状態になり上のような誤解を産む事態になるのではないかと思う
少し飛躍はするけど関心ない大きな理由の一つとして昔から言われているバランスの悪さを全然改善しようとしない運営にそもそもの責任があると思う>>702702氏は内容はともかく
わかりにくい上に文章が気持ち悪い
国語の勉強してください
話はそれからだ! - >>702まあさ、702さんにそのつもりは無かったのかもしれないけど。>>695で書いてるような文章は、一般的には中傷と言われても仕方ないと思うよ?。
その気は無かったと言っても、実際にそういう発言だったと言うことは自覚した方が良いね。
それと702さんの文章って、正直、非常に分かりにくいです。
だから余計に誤解を与えるんじゃないかな。
わざわざ難しい言い回しをしないで、もっと簡単な言葉で良いんじゃ?。 - 久しぶりに盛り上がってるみたいですね。
私は攻撃に参加したものですが、二つだけ疑問があります。
もしこのスレをみてる月光の方がいればお答え願いたい。
1.UW参加中に作戦らしい作戦、指示らしい指示がまったくなかった。
2.LA・炎のメンバー(傭兵)と一部マジさんたちが、孤軍奮闘してた
けど、月光メンバーはほとんどスク・モンブつかってる様子がなく、
すぐにやられてた。実際門開けたのはLAユニ傭兵の活躍だったし。
問題になってるマスターはお姿すらほとんど見ていません。
(ユニチャではお声だけお聞きしました)
このユニは何がしたかったのか?(ポイント稼ぎならそれでもいいけど)
これでは、まじめにUWしてないと指摘されても仕方ないと。
↑スレで、必死に反論してる人いるけど、負けて悔しくないの???
私なら悔しいです。
ちなみに、月光がUW参加したこと自体に文句はないんです。
だって他に参加してないんだから誰にも迷惑はかからないしw
ただし、傭兵募集をするならもっとまじめにUWしないと、参加してくれた
傭兵の皆さんに失礼ですよ。 - 複数のユニが参加するようになれば全ての問題は解決だな
- >>708さん
えっと、先日攻撃側で傭兵参加したマジの一人です。
別に今回の攻撃側ユニメンの方々とは、特に交流は無いのですが
ちょっと感じたことがあるので、一言だけ・・・
実は自分もかつて、UWに布告したことがあります。結果は散々でしたが。
自分としては、それなりにUWに慣れてから布告したつもりでした。
前もって段取りしたり、事前に色々調べたりとかもしました。
でも実際その場になったらしどろもどろで、傭兵さんたちに指示出すどころじゃありませんでした^^;
正直、普通にUWに参加するのと、マスターで参加するのとでは
こんなにも違うのかと感じました。
傍から見れば、指示もろくになかったりすると「どうなってるんだよ!」って思われるかもしれませんが
UWに布告慣れしてないユニマスさんとかだと、気付かないことも色々多いんですよね。
エクUW活性化の為にも、長い目で見てあげて欲しいな~と思います。
まあ今回のユニマスさんが、自分と同じケースとは限りませんが・・・
とりあえず自分は、それなりに面白かったですよ♪ - UWの楽しみ方は千差万別で
戦略、PK、祭り的な集団行動、ポイントなどなど
戦略ひとつだって、奇抜性を重要にするのか、機動性を重要にするのか
集団性を重要にするのかなど 多岐にわかれる
理想を持つのは自由であり大切で
参加したギルドやマスターの方針などが
自分の理想と異なっていたとしても
もしも強い理想があるならば、人任せにせず
次回は自力布告をして
指揮をしてみるとまた別の面白さを体験できると思う
価値観の違いでは
たとえば俺の場合は、UW中は作戦指示よりも
「○○はこうなってるから、今はこうした方が良い」みたいな
どちらかと言うと仕様的な説明の方が多い
または、
「安置に埋まった先王に近づいて、ミューカスになれば
先王は移動継続の性質があるから、もしかしたらミューカスに乗っかって
そのまま壁抜けして安置から追い出すことができるかもしれない!!
みんなで突っ込んでミューカスになってみよう!!」
みたいな無謀に近いチャレンジ的指示など
やはり知っている人、PKが強い人だらけが楽しむのではなく
知らない人、弱い人にもその場で説明しながら体感してもらう
その方がエク全体の技術力が上がり
WUWエク優勝に近づけると考えているから
しかし、ただ勝利に拘っている参加者にとってみれば
そんな説明は今更感があり、また開催不明のWUWなんかどうだって良い
UWが終わってみれば
「具体的な作戦指示はなかった」と感じてしまうだろう
UWの楽しみ方は人それぞれなんですよ
勝利に飽きて、奇抜さの発見に楽しむギルマス
勝利に執着して、より鍛錬するギルマス
勝利も目指すが、参加者にPK乱戦を楽しんでもらう事も重要と考えてるギルマス
勝利は捨てて、笑いに走るギルマス
勝利など考えずに、俺TUEEEするギルマス
不満があるならば、まずは人任せにせず自力布告をして
理想を追いかけてみてはどうでしょう
決して難しいことでは無いと思います
ここ最近のやり取りが
理想があるのに追う努力をせず
その理想を他人に重ね当て、批判をしている様に見えたので・・・ - >>708さま
マスタでもなんでもないのに勝手に書込みさせて頂きます。
先日のUWでは傭兵としてご協力頂きありがとうございました。
二つだけ疑問ということでしたが私なりに。。。。
1.UW参加中に作戦らしい作戦、指示らしい指示がまったくなかった。
↑スレでもご指摘がありましたとおり、やはりUW慣れしていない
ということが大きいのかと思います。
私もまだ数回程度しか参加したことが無く、何をしていいのか?
どんな作戦があるのかとか、全く頭が回りませんでした。
とりあえず、門を壊さなきゃ。ってことで頭がいっぱいいっぱいでした;;
2.月光メンバーは ~ すぐにやられてた。
おそらく私かなぁ。。。
このユニは何がしたかったのか?
>>692でも書込させて頂きましたが
今週については、どこからの布告もなく、UWの開催もないのかな?
といった状況で、それならばうちらで参加して、どのあたりまで出来るのか
挑戦してみよう!
また、もしとりあえずUWが開催されれば、傭兵として参加したい!という方
がいれば、その場を設けられることも出来るかな?といった具合でした。
支配ユニオンさんもしくは、傭兵として参加して頂いた方にしてみれば
迷惑な話だったのかな
ただし、傭兵募集をするならもっとまじめにUWしないと、参加してくれた
傭兵の皆さんに失礼ですよ。
非常に不愉快で面白く思わなかった
等々
厳しいご指摘ありがとうございます。
来週からはどこかのユニオンで傭兵募集して頂ければ
その場をお借りして多少なりともお勉強させて頂きたいと
思います。
※中立?で見学に行ったこともあるのですが、中立だと
UWの内容がさっぱりわからないですよね
アリーナとかと違い、殺伐としたとこがないのでUWは楽しいと思います。
(アリの殺伐としたPKが大好きな方には ごめんなさい)
何度読み返しても稚拙な文章。。。
いろいろ経験させて頂きましたが、
次回以降もエクUWが盛り上がることを影ながらお祈りしております。 - >>712そろそろ布告したいから、早く復帰してちょーだいなw
- UWツマンネーは攻撃と防御に差がありすぎのときだろ。弱いほうの物理は死ぬだけでつまんねーからな。不満も出るさ。
強いほうに入った慣れたやつが状況見て抜けるとか寝返ればいいんだよ。前はそういうのいただろ。ポイント狙いのやつにはわからんだろうけどな。
最近は知らないが、この攻撃ユニに傭兵で参加したとき、確か次のようなこと言ってたぞ。
「攻撃のないとき・傭兵のなさそうなときに攻撃で参加して傭兵を受け入れる」
「PT編成はじめ何も指示はしないから自由に楽しめ」
勝つ気のない俺チューユニマスでつまらんUWになるかもなと思ったが、傭兵が自主的にPT編成はじめたり、強いマジがいたりでなんだかんだ楽しめたがな。たまたま楽しめたから文句はない。もしこの時惨敗だったら、俺も文句たらたらだったかもな。予想だが今回がそんな状況で、しかも傭兵の誰も自分からPT編成とか言い出さなかったんだろうなw
今回の攻撃ユニは老舗だな。中身知らないから一般論しかいえないが、これだけ不満がでるってことは強い守備が中立ゲート攻撃とか道封鎖とかしたかwこの予想通りなら弱い物理はツマンネーから途中離脱して当然だ、それに放置キャラ擁護のポイント稼ぎかもしれないわな。
出来レースとかの疑念は正直興味ないのだが、インして放置してるやつを調べれば、何か掴めるんじゃないか?
興味はないといいつつ、大所帯のユニオンにこれが多いのは辟易してたがな。
でもな、バンダナや数人がいいことを言った。楽しみ方は人それぞれだから、気に入らないことがあるなら、文句言ってないで自分で攻撃申し込めよ。 - 訂正
今回の攻撃ユニは老舗だな→今回の防御ユニは老舗だな - Laのソーサの雲みたいな範囲スキルで30kちょい
ヲリ以外、素では厳しい
酒池の♪のメローはちょっと別格、計測不能
その他のマジのメローはモンブ付きで30k強
HP40kあればなんとか
数人来られると危険
エクでは普通の転マジはメローで20k~25kくらいが多数
グラでヲリと実験してみて
最近見ないダナケンと@と暗黒な人が強かった
晒しにならない程度に参考数値を書いてみました - ゲームなんだから最低限楽しむ事を前提でUWでも何でもするべき。
人によって楽しみ方は別だから自分の楽しみたい様にプレイすればいいと思う。
ただ、自分の考えが一番正しいなんて思わないほうが良い。
楽しみ方は千差万別、十人十色。
皆が同じ考え方じゃない、プレイスタイルが全然違う。
勝ちたいなら勝てるユニオンに、ワイワイと楽しみたいのなら好きな人が居るユニオンに、頑張ってるユニオンを応援したいならそれもいい。
勝ち負けは重要かもしれないけど、勝ち負けだけじゃないのも確かだよ。
まず、否定する事から始めるんじゃなくて肯定出来る材料探しから始めよう。
どうしても納得行かないのなら直接本人と話会ってみる。
相手の考えを聞いて把握するっていうのかな・・・
把握したら、自分の考えを述べるなり、意見するなりする。
それでも否定しか出来ないなら無いものとして切捨てる。
僕はそれが良い思う。 - UW出ているヲリさんはHP40kとか確保して出てるんでしょうか?
冷やかし見物に行こうと思ってたけどちょっとその数字は無理・・・orz - 40kだと死にます。
知り合いのヲリさんは70k確保してるみたいです。 - 70k・・
普通人には到底無理なレベル@@;
出直してきます - HPの上限って64Kじゃないの?
70K出せるの? - 出せますよ^^
- 未転成のUWとかあったらいいのにね
制限レベルとかつけてさ
もう装備やレベルが桁違いで参加出来る雰囲気じゃない - >>722HPの上限値は過去64kでしたが、現在では開放されていて上限は存在しません。
- 中立で無差別攻撃して憂さを晴らしては、って集中砲火受けるかな?
- >>726ちょっと何が言いたいのかわからない
先週傭兵がいちゃもんつけたから今回は傭兵いれませんってことでしょ
酒池が勝ったのに酒池が奴隷とはいかに
まーLAがきらいってのは伝わってくるよ - >>726面白くないと思ったのなら、あなたがギルド設立してユニオン設立して
ユニオンマスターになってUWに布告したらどうですか? - >>724さま
当方 未転ヲリで参加させて頂いております^^
pot連打ですが。。。
もちろん転生の方などには到底かないませんが
時折、城の外れで未転の方と出会った際にはドキドキします
先日小屋の角で出会った未転バルさんとの格闘はすごかった!
バインドVsスタン!
それなりに未転でも楽しめてます - 最近は中立で痛い奴がおるね
バシア壊されて中立ゲートからの復活になると 中立さんも相手せないかんから ちょっとしんどい
この間も相手側よりも 中立のマジに殺された回数の方が多かった マジでw
ああいう奴らがどこかの布告ユニオンに属したら もっと面白くなるんやろうけどね - >>726酒は、トップ2と某マジさんが課金やモンブつかってがんばってる。
LAは、ユニオンの総合力でがんばってる。
和も傭兵取ってがんばってる。
月もこの前がんばった。
お前何がんばったの? - 726さんは1サバの人間ならすぐわかるけど
魔○使○さんですよね?
自分は和側の人間なので腹が立ったので言わせてもらいますけど
奴隷ってなんですか?
あなたがこんな所でユニオンを非難するような書き込み
してたら布告するユニオン逆に減りますよ?
あなたも一人とは言えギルマスなら自分の所で布告して
参加すればいいじゃないですか。
Laさんが傭兵取らないから他のユニオンでも勝てる
チャンスがあるので、自分の所もでもって勇気が湧いてくるんですよ。
奴隷でもなんでもありません。 - 724>>730楽しめてそうで何よりです。
私自身も楽しもうという努力無しに
文句が先に出てしまって申し訳ないです
HP7kほどでして、60kは越えるなどのレスを見て
裏側を覗いた気分になりました
同世代を見つけるとドキドキしますね
あれはクセになります
けれど小心者ゆえにこちらから先に攻撃するのを躊躇ってしまいます
結局何も起きず通り過ぎます
この気持ちなんとなく伝わりますかね
リミットUWでまさかの夢見た形のUWが開催されるとの事
感動です
参加者が沢山いて、みんな楽しめるといいんですが・・・
不発でも運営さんに工夫され再び行われると嬉しいです - >>734様
同世代を見つけると ~先に攻撃するのを躊躇ってしまいます
そーです! まさにその通りです^^
建物のかどっこでばったり出会って、お互いに微妙な距離でウロウロして
(この人だったら勝てるかな??)ってお互いに考えて
・
・
・ しばし沈黙
・
・
コノヤロ ヽ(#`Д´)ノヾ(`Д´#)ノ エイッエイッ
まぁ態勢には影響しませんけどね^^
あと、リミットUWも同時に楽しみましょう! - 今夜は久々に熱くなりそうだな。
期待大!! - 今回かなりすごかったなぁ~
なにせ15分でUW終わっちゃったんだからw
屯が設備破壊してLaが先王w
酒池肉林やられ放題・・・ - 今回は、それぞれユニオンの特徴がハッキリと出たUWだったかもね。
あっさり終わってしまったことに関しては、大きな誤算が2つ。
まず一つ目は、酒池に例の人が居なかったこと
(ひょっとしてどこかに居たのかもしれないけど、少なくとも私は見かけませんでした)。
ここ最近のパターンだと、先王出てから、階段に布陣した廃火力マジの弾幕で粘るのが、守備側の特徴だったけど
今回は火力が薄かったせいか、粘る間も無く運ばれてしまったね。
もう一つは、屯の人たちが予想以上にバラバラに戦ってたこと。
色んなとこで屯の方々を見ましたw。攻撃ゲート回りとか中立近くとか先王付近とかetc
人数は多かったし、ある程度まとまって動いたら、あっという間に儀式終わらせたのは屯の方だったかも。
laに関しては、単純に美味しいとこを持っていったのじゃなく
結局は、勝ちに対する意識の差が出たってことだと思う。
正直今回のlaは、そんなに強さは感じなかったけど・・・やり方次第なんだよってのを、見せ付けられた感じすらする。 - いや、la明らかに強かったよ。
魔盾一発で割るマジが何人かいたし。
さすがに酒にこのままやられるの嫌だから
気合(マネー)入れたと見た。 - 最近のlaユニオンって、マジ・ヴィクターで約2名、突出して強い人が居るけど
逆に言えば、攻撃されて本当に痛いと感じるのは、その2名くらいかなぁ?
むしろ特筆すべきは、何と言っても物理の強さでしょ。
某転マジのA氏が引退? してからは、特に物理の強さが際立ってる気がするかな。
なのでlaユニが攻撃の時、一度祭壇へ持っていかれると
対抗勢力に相当火力のあるマジさんが揃ってないと、もう止めるのが厳しいっす。。。 - Laの某1次ヲリなんであんなに痛いの?
他の2次ヲリよりも痛い気がする;; - あげ
- 最近酒池は先王すらなかなか出さしてくれないな
今回の酒池肉林vsLavs和だってlaと和の2ユニオン参加だったのに
先王すら出なかったし、攻撃側結構心折れるのでは?w - 最近の酒池は本当に強いねw
元々が火力のあるマジ多いのに、傭兵で転マジが多く加入するから
はっきりいって、もう手が付けられない。
嫌味っぽく聞こえるかもしれんけど
そろそろ傭兵は要らねーんじゃねーか?w - LAも和も嫌だから酒でよくないか....
- 現在どのユニオンにも所属していません。
昼夜問わずゴ○ブ○のように活動するユニオンはどこですか?
ゲート付近にいつも立っている人(役割?)ユニオンはどこですか?
加入した後にこのようなユニオンだったのか?と後悔したくないのでご教示お願いします。 - >>746昼夜問わず活動というか、誰かしらインしてるギルドあります
またゲートから約1画面離れた場所をROMフィールドにしてるギルドもあります
インする→ギルメンがいるけど反応しない→サブキャラで遊ぶ
→その場所を見ると誰かインしてきたのがわかる
→メインキャラに戻ってギルメンと遊ぶ
○スカイプなど他アプリケーションを使った連絡手段がPCが重いため使用できない
○ギルド人数に限りがあるため、サブキャラ収容できない
などの理由から、特定の場所に集まりを作るギルドは少なくないです
(どちらかというと、1鯖以外のギルドに多いですね)
ただ>>746さんはそのようなギルドが嫌いなようなので
ゲーム外連絡ツールが充実したギルド(ユニオン)が良いと思います
音声ツールならスカイプ、ヤフメセ、メールツールならモバゲー、グリー、ミクシー
などの個人が特定されにくいツールを使っているところもあります
(今からインするよ とか ○○鯖の○○が空いてる とか)
そういったツールが充実したギルドを探すには
やはりその使いたいツールを経由してギルドを探すのが一番ですね - >>747丁寧なご教示有り難うございます。
現状では既存ギルドに入会した場合は、同時にどこかのユニオン所属することになるんですね。
○キ○リのように彷徨いたり、各街ゲート付近では理由もなく放置しているのか
サブキャラを偵察しているのかストーカーなのか判りませんが
意味不明行動さらには迷惑ギルドには一切関わりたくない私どもとしては新規にギルドを組織する、
または自分たちにあうユニオン未加入ギルドを探してみたいと思います。
その後ギルドメンバーで自分たちに相応しいユニオンに加入したいと思います。
追記)クロノスを始めたαβの頃、まだ子供だった私たちには遠い存在のUWが、近い存在に見えてきました。
しかし、この掲示板には一部の人とは思いますが魑魅魍魎の存在を漂わせる記述があり残念です。
「エクに旋風を・・・。」とありますが、叶うよう願います。 - >>748ゲート付近の放置に、あまり意味は無いと思うけど。。。
単純にギルメンのIN待ちしてて、そのまま寝ちゃったとか
2PCでサブキャラもINさせたけど、動かす必要が無かったからそのまま放置してたとか
おそらくその程度の話では無いでしょうか?
逆に
>サブキャラを偵察しているのかストーカーなのか判りませんが
なぜわざわざ不穏な風に読み取ろうとするのか、ちょっと理解出来ません。
エクには変なギルド・ユニオンが、一杯あるとでも思ってるのでしょうか?
殆どのギルド・ユニオンは、ごく普通だと思いますよ。
何か・・・中途半端に伏字にしたりで、晒しっぽいことしているみたいですが
私にはそんなあなたの方が、魑魅魍魎の世界に居るように見えますけどね。。。 - >>749同意
- >>749外野の自分から見ても禿同。
ちょっと日本語がおかしいだけかもしれんが。 - αβの言葉が出てきて深すぎる勘繰りが入ってると言う事は
昔聞いたまたは経験した悪評を引きずってるんだな。って言うことだけは解った^^ - 布告したいって気持ちはあるが現状では勝てる気がしないんだよね。
- あ~アホくさくなってきた~
- 酒池肉林・・・○ゆ♪
屯・・・バンダナケン○
和・・・キリアス○、(ディオ○)もいた?
エクを代表するマジシャン対決、勝ったのは和か・・・
今回Laが入って動いてたような?
今週防衛で、どこまで出来るか真価が問われるが、あっさり終わりそうな予感w - 先日のUWは、どこが勝ってもおかしくない、本当に紙一重の勝負だった。面白かった。
屯が布告すると、普段は酒池に加わっている傭兵の一部がそちらへ回るので
戦力バランスも、丁度良い塩梅になるのかもね。
キリア○やバンダ○と言った役者が、久々に参戦したのは嬉しかったし楽しかったが
今や、彼らの存在だけで戦局が左右されるほど、エクUWのレベルは低くない気がする。
酒池だってLAだって屯だって和だって、最近のマジさんは皆ハンパなく痛いよ・・・
今週末、酒池ユニの面々がどこかの傭兵に入るのか
中立、あるいは傍観を決め込むのか分からないけど
酒池の転マジさんたちの動き次第で、戦局がガラっと変わりそうだね。 - 途中こんなハプニングが@@
なんかLaと酒池とレッドが協力してとる事態にまでw - この団結力には感動したよw
全チャやシャウトでみなをまとめてくれた人に感謝だねっ! - 中立ゲートで雷・クリム打ちまくってる中立の方、せめてゲートの外に出てPKしてくれませんかね。。。
- 防衛にも攻撃にも居ましたね
憎しみの連鎖… - あの人どうにかならないですかねぇ;;
リログしないともどれなくなるんですよ。。。 - 大陸を休止と言い、去って早1年弱の月日が経ちましたが、エクのUWの現在状況をしりたいです。
暗黒な人や、バン○ナ氏、ぁ○♪さん
zan○abi氏達はいまだ現役なのでしょうか?
1年のブランクを巻き返せるくらい廃にはなれませんが、当方としては約7年近くも続けていた為、気になってしまいます。
追記:昔あった機能のPKモード切り替えがリメイクされてほしいと思うのは俺だけでしょうか? - 今は大きなユニオンが3つ、最近布告しだしたユニオンが2つになっています。
昔より盛り上がっているかもしれません。
また、でる人もほぼ固定にはなってきていますが昔より多くの方を見るようになりました。
○○○○に倒されました。の赤字チャットも決まった人ばかりではなく多くの人の名前が載るようにもなっています。
昔のように1部の人が圧倒的に強いというようなことが少なくなり、エク全体としてUWの能力が向上しているように思われます。
ただ、参加者の約7割が転マジ、また、それに伴って課金者、モンブなどの使用しないとお互いにかなり厳しい状態になっているので1回のUWで本気でやれば500~1gぐらいかかるかもしれません。
約1年ぶりの復帰マジ様が挙げた中ですと、zan○abiとぁ○♪氏は現役です。 - >>762俺もクロトレは現役です!(あw
- >>762最近出てきた、空気読めないマジさんがかなり強いです。
正直hpに公開されている装備では考えられないほど強く、
挙げられているマジさんよりも強いです。
他にも強いマジさんも出てきています。
新たな風を感じに参加されてみてはいかがですか。 - 昨日のUWは面白かった。
主役級が何人か居なかったせいだろうけど、久々に戦力が拮抗してた気がする。
攻めの時でも守りの時でも、先王が噴水越えるとやっぱドキドキするね。>>762久々のUWの空気はどうでしたか?
ぜひ今度の週末は、見学だけじゃなくて参加もして下さい。
心よりお待ちしています。 - 酒池肉林 VS レッド突撃隊 VS ♂変態倶楽部♀
今週のUWはすごい名前の組み合わせなんですが(酒池肉林はまだともかく。。。)
エク鯖って一体。。。 - レッド突撃隊、すごい人数だった
ただギルドフラッグ何とかして・・・
しかしエクのUWは昔と違って一番にぎやかになったのでは?^^
酒池肉林、La、和、レッド突撃隊(屯?)、変態倶楽部の5ユニオンがぶつかりあってるのですから^^
それよりもコエリスの方が今は問題なのでは? - 凄かったですね。
久々に興奮しました。 - 攻撃側がお互いに漁夫の利を得ようとしたことが守備側有利に働いた感じだった。
(なかなか守備施設壊さないしw)
攻撃側同士がお互いのゲートつぶしに行って
序盤の守備施設には攻撃は何人かしかいなかったw
今日の3つのユニオンの戦力バランスがちょうどいい感じになってきたかな。
(※傭兵をとってのバランス)
最近のPKは
DX入れてるとゴリ押しできる(+_+) - 10月復帰age
- 酒池肉林って支援いない?
・・・
そう見えただけかな? - >>772当たりw
- あげ
- どうしようもないやつ対策
- 人少なかったですかね?
- がんばれ物理
- 自分も今後のUWは物理が行方を左右すると思ってます。
ただし過疎が加速しない前提で。 - 過疎も問題だけど物理が活躍するには今だ廃課金が必須出だし今以上に増える事は期待薄なんじゃないかな…現状マジで参戦してる人がキャラチェンジしてくるなら増えるかもね
- 物理で活躍してる人って皆無では
- 物理で活躍してるかどうかはなんとも言えないけど、
勝利に貢献していたりマジを殺しちゃう物理さんは結構いますね。
ヴィクとか先手でサイレンスやられると魔盾使えなくなるので結構やっかいです。
フル課金フルドピのクリムメロー打っても死なないヲリ?ベルセ?居てるし - 組み合わせ更新されてねえぞ!
このアホが! - 運営、相変わらずクロトレ見るのだけは早いなぁ・・・
- エクの各ユニオンは戦力的にどうなんでしょうか?
詳しい方お願いします。 - 酒池勝利おめw
- 今回のUW壮絶な戦いでしたね!
神鯖帰りのカンストマジさんもチラホラ
DX入れてたのかもしれませんがイタイイタイ;; - なんだよ放置かよ
冷めるな・・・
不正レベ上げまでして面白いのか?
おまえら規範意識ってものはないのか?- >>784今さらかもしれませんが、エクUWの戦力分布の私見を。
・全体の戦力イメージ
LA=酒池肉林>和>>>>>>レッド突撃隊(屯ユニ?)>>その他(変態倶楽部等)
各ユニの特徴
・LAユニ
人数 :普
戦力レベル:高
作戦レベル:高
傭兵 :基本的にはナシ
常連参加チーム。勝率は一番高い。
とにかくUW慣れしている人が多いイメージ。
戦い方もいわゆるマジ頼みではなく、物理や支援キャラを含めて戦術立てている感じ。
・酒池ユニ
人数 :少~普
戦力レベル:高
作戦レベル:普~高
傭兵 :募集アリ
常連参加チーム。勝率高め。
火力のあるマジが多く、中には1人で通路封鎖するくらい強いマジも居る。
良くも悪くもマジ合戦のイメージだが、そのぶん乱戦になると激強い。
・和ユニ
人数 :普~多
戦力レベル:並~高
作戦レベル:低~普
常連参加チーム。勝率はボチボチ。
人数は安定して多そう。ややマジが多め?。
傭兵向けのために戦術を分かりやすくしてるのか、少し単調な攻撃が目に付く。
そのせいかLAや酒池には、若干遅れをとってる印象。ガンガレ!
・レッドユニ
人数 :少~多
戦力レベル:低~並
作戦レベル:低(スマソ!)
自由度? :激高!
参加頻度はボチボチ、勝率は低め。
勝ちにこだわっていると言うより「楽しければそれで良い」的なイメージ。
基本作戦はナシ!なので、物理がうっかり傭兵で入ると超ツマラナイ時も、、、(スマソ!)
人数も傭兵次第なのか、多い時と少ない時の差が極端な気がする。
しかし何かやってくれそうなイメージだけは、なぜか常に高い。
なおどこのユニオンもギスギスした感じは一切なく、いつも和気あいあいな印象です。
もし傭兵などで参加を検討されている方は、土曜日20時過ぎくらいからはじ街などで募集しているので
遠慮なく声かけてみれば良いと思います(o≧ω≦)b
追記
上記ユニ関係者の皆様、あくまで私見ですので
もし気に入らないレスがあってもお許しをm(__*)m - >>789良レス乙!
- ありがとうございます。
傭兵でUWに参加する際に参考になります。
時代はやっぱりマジなんですねー
26 :ネトゲ廃人@名無し:2011/11/27(日) 13:33:53.38 ID:???
エクのUWにGMが来てたみたいね
27 :ネトゲ廃人@名無し:2011/11/27(日) 13:56:23.82 ID:???>>26
どっかのブログに書いてあったな
28 :ネトゲ廃人@名無し:2011/11/27(日) 13:58:59.44 ID:???
てかさUWで勝利したら放置狩りギルマスも特典を受け取ることになるが、
おまえらはこれを黙って見過ごすわけ??黙認するユニマスも同類だろ?放置狩りギルドもユニオンも一旦解散もんだろ?
29 :ネトゲ廃人@名無し:2011/11/27(日) 14:22:29.48 ID:???
大丈夫。勝ってないから
30 :ネトゲ廃人@名無し:2011/11/27(日) 14:53:29.26 ID:???
自分達に都合の悪いことはダンマリのユニオンが
解散とか自浄能力発揮するわけないわなぁ
31 :ネトゲ廃人@名無し:2011/11/27(日) 15:47:56.15 ID:???
まさかエクがコエを超えるなんてな
コエの基地外は大人しくなった?真面目になった?で普通の鯖になったからいーっちゃいんだけど
だぁ子とか期待していたのによ
32 :ネトゲ廃人@名無し:2011/11/27(日) 15:48:14.29 ID:???
んだからよ放置する奴は悪いっつーよりも規約も読めない馬鹿なだけなんだよ
1番悪いのはさー報告しても取り締まりもしない運営なんだがな
お前ら本当にダメ畜だわ- 下がってるので上げます。
- laあっさり負けてましたね
和の物理部隊ががんばってたってことですか - laの敗因は不正レベリング糞ギルメン等が減ったからじゃね?
- 年末だからじゃね?
- 1対1だと、攻撃に中立が増えるのは当然な傾向。
- ヴィクター多かったー
- 今エクで強いのって誰なのー?
- 強いって基準も色々あるから難しいけど 個人的に思うとこを述べてみたりする。
転マジでとにかく強い人(Sランク)
・あ○
・デ○オ
・KY○士
・道連れガジ○
この辺の人たちは「とにかく痛い」「上手い」「なかなか死なない」の3拍子。
UW会場で見つけたら 敵味方関係なく皆で一斉に飛びかかりましょう。
転マジで火力高そうな人(Aランク)
・○ンダナクン
・クロバ○
・伊○
・ダイヤネ○
・神浄討○
・ひあそ○
・ユイ○(ソーサ)
この辺の人たちに攻撃喰らうとかなり痛い。
思い出しながら書いてるので ひょっとしたら名前が微妙に違うかも、、
なんにせよ 見つけたら皆で一斉に攻撃して倒してしまいましょう。
あとは強い人ってゆうと
○エン、まりた○、○リイ、○女マリア、Rainstor○、バチ○、☆エ○☆、コール○、直○
こんなとこでしょうか?
本当は強いのに忘れちゃってる人も居そうだけど 名前出てなかったらごめんね、、
ヴィクターは最近急に強くなったので 名前がちょっと思い出せない。
そのうち嫌でも名前が忘れられなくなるので そしたらレスしてみようと思う。
伏字にはするけど 名前出されて不愉快だと思う人はレス下さい削除しますよって。 - ラピ、コエ、スケはどんな感じなのでしょうか?
- >>800書いたのは和ユニの人かな?和以外の人ばかり載ってる。
あとちょっと情報古すぎかと思われ。 - 確かに古いかも・・
- 最新の情報を…
- くぅ・・・>>800に記載されるくらい強くないたい(笑)
- 自分の知ってる限りだと
もっと強い人いますね - >>806誰なのか教えてほしい。
オレの中では、KY戦○、○ゅ♪、ディ○、ガ○ラでてるから、
これ以上は今いないと思ってる。
800で名前が挙がってる人以外にやられてるな~って思うマジいないんだけど? - 自分も思う。
情報が古いとか、ユニに偏りがあるとか言うなら
まずは自分の知っている(思っている)情報を上げるべきじゃないかい?
名前出すのが嫌なら、伏字とかイメージ名でも良いからさ。 - Sランク クリム100k↑メロー300k↑
・あ○
・デ○オ
HP+マナで45k↑と思われる。
Aランク クリム100k前後もしくはPスキある人
・伊○
・KY○士
・メア○ド
・たなご○ち
・Lダヴィ○チ
・魔女ユ○ナ
・まり○ろ
どの方もマナ25k~30k、クリム100kメロー280kクラスと思われる。
Bランク クリム80k~100k?
・直○
・uzu○a
・コー○ラ
・敬○
・バンダナケン
・Rufhi○a
Cランク
その他マジ
先週UWで見たマジはこれくらい。
ひあ○びさんとかもう何ヶ月もきてないし、ガ○ラさんはもういないし。
ダナケン氏は本格始動準備らしいのでBランク止め
S≧A≧B>C と言った感じ。各ランクの差は現状では僅差。 - クリム100kって、廃アクセにSスク・モンブ・護符を重ねてもなかなか行かないけどね。
廃マジさんが、DXスクにSスク・モンブくらいまで重ねればそりゃ行くけど
ちょっとレベル高いくらいの転マジでは、決して簡単じゃない数値。
メロー280kだってかなりの数値だし
300k↑とかになると、もうカンスト転マジ以外はそもそも難しい。
カンスト以外の転マジなら、廃アクセにDXスク・Sスク・モンブ・護符まで入れて
それでやっとかっと行くかどうかの数値のはず
しかもそんな火力を出しながらマナ25k↑とか、ちょっと信じられないんですが、、、
(当然エク支援をもらう前提でしょうけど、それにしても、、、)
809氏は転マジではないのかな? - 809ですが、転123、クリム100k↑メロー300k↑マナ29kです。
エクUWもでてますよ。
知らないところでみんな着実に装備レベルうpしてるんです。 - 追記
クリム値は、スパスク、DX、反撃、モンブはデフォです。
上位の人は常にDXいれてますから。 - そろそろ終わりにしませんか?
火力やHPやMPなどの数値も出されてますが。。。
私は上記に名前が挙がってる者ですが、ちょっと(だいぶかな?)数値を見誤ってるみたいですね。
数値だけが強さになるとは限らないですし、火力やHPMPの数値を挙げて強さを比べるのが、そもそも間違いだと思います。 - >>813さんに禿同
数値で比較とか一番不毛だと思う
私は>>812さんが誰だかなんとなく分かったけど
火力やマナの数字云々じゃなく
本当に強い人は黙ってても勝手に噂になっていくものだと思うので
あまり余計なものは書きこまないほうがいいかと思うよん - クリム100Kとかメロー300Kとか今なら別に普通だぞ。
それぐらい出てなかったら支援ついたヴィクとベルセ一生倒せません。 - 自分の無知から、ちょっと話が不穏になってしまいましたね。
すいませんでした。
自分はかつては転マジで、今はヴィクでUWに出ているのだけど
正直言っちゃうと、最近転マジさんに倒されることはほぼありません。
高火力マジさんのメロー&クリムの同時Hitで、ごくたまにやられるくらいで
それこそメローだけでHP全部持って行くマジさんは、今のとこ1人だけしか知らない。
なのでクリム10k↑とかメロー300k↑の人が、そんなに多く居るようには
ちょっと思えなかったので、ああいう発言になってしまいました。
この場をかりて訂正します。 - やはり、転生マジさんの名前が出てくるんですね。↑の方も書かれて居ますがヴィクの人は転生マジさんは怖くなくなっています。前回のUW では、たぶん転生マジさんには殺されてないと思います。アイドには殺されますが(^-^;
アイド>ヴィク>マジ>アイドで、ヲリが死なない、みたいに思います。
もちろん、装備等で大きく変わりますけどね(^^)
なのでいろんな意味で楽しいですね♪ - 816さんのようにほとんど死ななくなるってことは、
転マジ時代から少しずつ変わっていってるようですね。 - あ、あと前回のUWで見かけたアイドは二人?くらいしかいなかったので
817さんの構図のようにはならないかもですね。
ヴィク対ヴィクで潰しあうことが多いかと思います。
ちなみにベルセもヴィクに敗れます… - 確かにこれからUWかわる。
先先週のUW戦で、
HP58Kのヴィクの強さをよく分かりました。
アイドはUW戦にできることさえまだわかりません。
アイドはやっぱりヴィクの支援を貰って、狩りしかない。 - Sスク、反撃、DX、モンブいれてやっとこメロー300k出しても、
当たる確率25%、当たっても削れるHPは60k、今のヴィクさんは80k↑の人も普通に居るので、クリム+メロー当てても殺せません。
逆にガストやマスロン着ようが、フルネクや魔QPRなど対マジ用のマナ確保装備すると、ヴィクのディバウト2発で沈められます。
昔は転マジだらけ、いまはヴィクだらけ、ほんとバランス悪いですよね。
現状、施設破壊とかあっと言う間なので、攻撃有利の頭数勝負になってる気がします。 - ヴィクターが強いのはわかりますけど、クリ出たもん勝ちの物理勝負よりマジ同士の戦いは1000倍楽しいです^-^
ヴィクターさん強くなってもいいからマジはマジ同士で隅っこで遊んでたいですね。 - >Bランク クリム80k~100k?
>・バンダナケン
バンダナケンはソーサラーですよ><
ソサの事があまり書かれていませんが
BandannaKEN・・・クリム105K メロー290K(125転生115)
バンダナケン・・・アーケ130K メテオ240K(115転生115転生107)
上記は同じ装備で、ともにINT極です
これでヴィクを倒すのならば断然ソサのが有利でした
相手が転マジならば、こちらの攻撃が先にヒットしてしまえば
どんな転マジも即死です(マナが48K以上、HPが26K以上あるマジは存在しないから)
まぁ先にヒットさせることができればの話ですね・・・・
UW参加した感じだと
めっちゃクロと時間費やして作った転マジよりも
適当に育成したソサのが物理の人にとっては脅威と思います
(ソサの場合、125転125転でも大して変わりませんけどねw)
なので転マジを対マジ・ソサ用にマナ装備で固めて
ソサを対物理用に魔攻を高めてって感じでやってます
まぁ何が言いたいかっていうと
ソーサラーだってPKでは捨てたもんじゃないよって事ですっ
使える状況というか性質がだいぶ違いますね - エクにHP 80k ↑がそんなに居ると思えません。
ソサの方がヴィクには良い気がしますね。今後は、前にも増して色々な考えのもとにUW が進まれていく気がします。 - HP80Kってのは本当にワールドトップクラスですね。
並大抵の装備ではでない数値だと思っております。
ちなみに封魂(DKやらサボテン)使ってその数値ですよね? - サボテンでHP85kでやってます
マジシャン6人ほど囲まれても生き残れてますが、一撃が強いマジさんが混ざると死ぬことがあります - 826さん
どのような装備でしょうか?
スクの有無など教えて頂けませんか? - マジでエク30k
緑×2、15INT耳×2、13↑BDP×3、魔QPB、魔QPR×2、10↑フルネク、10↑ラロ、マナルニ3連orINTルニ3連
ヴィクでHP80k
青×2、10ベース耳×2orKPE×、OP3連or魔KPP、魔KPR×2orガイア×2、ウィルトンネク、各部位STA×3
狩り特化の知り合い(826さんとは別)がちょっとPK装備(不十分)にしただけで巻物あり課金なしで80k↑でした。もちろん防具類は一級品ですが。
エクには以前から有名なヴィクさん(○微さん)も居ますし、それらを考えたら80k↑は5,6人↑普通に居ると思います。
10↑タウリ所持してるヴィクさんも6,7人居ますし。
なんか否定的な意見が多いですが、PVPメインでやってる人や廃人さんはPKのためだけに数十G、物によっては百G↑つぎ込んでます。 - クリムで10k↑マナ30k↑とか
フルドピすれば理屈上なるのは分かるけど、そんなに人数はおらんやろwww
ごく1部の数人を除けば、DXスクとスパスクを同時使用なんてさすがに毎回はやらんと思うし
その装備でマナ30k↑行くとしたら、梨も入れないと厳しそうだしなあ。
自分はいつも転マジで出ててソロでマナ15くらいしかないけど(魔盾は90%吸収)
クリム1発で魔盾が割られるマジなんて、毎回4~5人くらいしか会わないかなあ。
クリム10kならダメージ18~19kくらいのはずやから
そんなに10k↑がウロウロしとったら、もっと魔盾が割られるはずだし。
ちなみにやけど、魔盾が割れるクリム打つのは大体は↑に名前の出てる○ゆ♪とかディ○とか道連れとか。
先週はレッドの転マジもかなり痛かった。
ベルセはともかくどうしても倒せない(死なない)ヴィクって3人くらいかしか浮かばんけど
龍○とかSALVA○とか、後はユイ○のヴィクくらいかなあ。
他に誰がいるっけか? - でも実際ヴィク以外でも強い人いますよね
ヴィク・転マジが8割~9割の中で逆に目立つ存在かも - 各職目線の意見が見れたのは楽しかった。
一騎当千の猛者(廃課金とも言う)の存在が戦局を左右してたのが、
じゃんけんゲームになったことでPTで前に出る意義が高まった、
その一点についてのみ今回のバランス崩壊に意味があるってことか。 - なんだかんだ言ってお前等が廃人だと言うことだけはわかった。
○ お前ら反社会人に用はない
く|)へ
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
|
/ - 昨日も盛り上がりましたね。
今までと違い、少ない人数で状況を打開できなくなり、
PTなどで向かっていかないと先王を運ぶことは
難しいと思います。 - 魔攻重視装備にしてクリム120K↑にするか
マナ重視装備にしてマナ30K↑にするか
どっちかひとつならばできるけど、両方同時に達成させるのって厳しいね、、、
クリム120Kにすると、魔QPRやダイヤ耳やパール耳をあきらめる形になるのでマナは15Kぐらい
マナ30Kにすると、クリムが90Kぐらいまで落ち込むし
自分の場合+10ビザン足INTルニなんて装備だから防御なんか4Kだ。。。
クリム120K&マナ15Kだと、誰にも会うことなく死ぬことがある
マナ30K&防御4Kだと、物理にまず勝てない
クリム120Kにして打ち逃げ戦法にするか
マナ30Kにして物理から逃げるか
どっちが強いですかねぇ
まぁ、どっちも逃げてるんですけどねw - UWだからPvPに拘るのは当然なんだけど
なんかそこばっかり注目してる人が多すぎる気がする。
だから戦力で勝っていても、結局のところlaにはなかなか勝てない。
自分のギルドでも傭兵参加でも、UWは面白いしとてもやりがいはあるけど
でもできるならやはり勝ちたい。 - Laは勝てないきゃUWやらないユニオンだから。
La単体じゃ並だったのに勝ちたいが為に炎とFTとユニ組んだいわばオールスター。 - そのLAを倒したいが為に参加してる俺がいる
- Laだと、なう○が上手いと感じた。
足止めて攻撃するヴィクターが多い中、必ず動いて攻撃してくる。
すかい○さん、silve○、龍○、amur○なども強いけど。
誰かヴィクのランク付してくれないかな。
正直ユニメンの強さは良くわからないので。 - 私見ですが、ヴィクの場合、相手ユニの転マジをどれだけ引き付けられるかってことが
重要だと感じますね。相手ユニの強いマジを2人以上引き付けられれば他が手薄になるのでかなり有利になると思います。ベルセでもできますが、ベルセの場合は放っておかれることも多いです(笑)
838さんの言うとおり動いて攻撃して相手マジを引き付けるというやり方が最近のUWでは有効な気がします。 - こうもり変身した転マジ相手に1,117KのRスト50発以上打っても1度も当たらない、命中128Kあるのに0勝6敗なんでやねん。
- 単純にカーソルの位置が悪かったんだと思います。
- PKは耐えるのが前提です。
耐えれば、不敗態勢を占める。 - 昨日は全体的に強いマジも少なかったけど
何よりも勝ったユニには、廃ヴィクが多かった。
最近の勝敗はヴィクが左右するということが、立証されたようなUWでしたね。 - って言うより、強いマジがいなかった。
- 勝ったユニには、強いマジ居ましたよ。やはり強いマジが居なかったら勝てないと思います。
守りのユニにもヴィクはたくさん居ました。それもかなり強い人達がです。
勝ったユニは、キャラ別に何をするかが解っていた事が勝利につながった気がします。ヴィクうんぬんより、作戦勝ちだと感じました。 - 職別強い人上手い人リストお願いします。
- 先週の勝ったユニには、あの策士であるバンダナケン氏が居たからねえ
作戦みたいなものををちゃんと指示してくれるとか
そういう人間が居ると居ないでは、やはり違うのでしょうね
途中の経過や状態を報告してくれる人が居るだけでも、随分と違うので
遠慮せずに声出し合うのも大事かなと思います - UW中のダナケン氏って、自分のイメージでは策士と言うより
むしろ前線で熱くなるタイプのプレイヤーな気がするけどね。
先週FKユニが勝てたのは、↑でも書いてあったけど
作戦の徹底と、単純にUW慣れしてる人が多かったからでしょう。
祭壇前になったら全力で行こうぜっ!
って感じ? - やっぱり転マジ強いんじゃないの?
- UWはこれからヴィク、ソサの時代しょ
- 昨日勝ったユニの二人の転マジはトップレベルだから並ヴィクじゃ軽く死ねる。
UWではソサより転マジが強い - 瞬間的な強さだけを言うなら、ソサは当然アイドだってかなり強い。
ただUWみたいなところでは、瞬間的な火力だけじゃなく
いかに死なずに、より多くの相手を倒すかとか
祭壇前や階段下などの大事なポイントに、弾幕として広範囲な攻撃を加えられるかとか
そういったトータルバランスの方が絶対的に重要。
その辺も含めて、現状では転マジやヴィクの需要が多いんじゃないかな。 - 転マジやってる自分としては、
昨日のUWを見て少し安心しましたね。
ヴィク作ろうと思いましたが、まだ転マジで頑張ろうと思いました。
狩りでは全然ですけどねorz - 単騎PKなら、ヴィク楽勝です。
アリでマジみても、恐れなく、良かった。
UW戦は強い転マジとヴィク両方いる。 - 昨日は一瞬だった・・・
- ヴィク強すぎで施設弱すぎでバランスおかしいからね
攻撃圧倒的有利すぎるけど、まあもうこうゆうのも修正されないまま終わるんだろうな・・・ - ヴィクが今のままの強さなら、施設はもっと強化するべきでしょうねぇ。
なにせここ最近のUWでは、開始5分後くらいには先王が出ている状態。
結果として、あまりに守備側が厳しく
毎回アッサリと勝負がついてしまうので、全然面白くない。
今週末は、2PC等で支援がしっかり揃っているLAユニオンなので
どこまで守備を頑張れるか・・・
自分は敵に回る方ですが、LAさんに期待してますよ! - 転ウォリ全盛期の旧UW みたいになってきたねぇ。
- 2PC等で支援がしっかり揃っているLAユニオン・・
ヴィクばかりなのに支援が必要なのでしょうかね・・
と思ってしまいました。 - 2/25のUWは傭兵で参加しましたがおもろかったですね!
先王がいったりきたりで楽しめました♪
それにしても攻撃ユニは傭兵募集しないから、守備ユニの半分くらい(?)の人数しかいなかったのにあんなに強いなんて・・・。
どんなエロい作戦とっているのか謎です(・・? - なぜlaユニは強いのか?
個々のレベルが非常に高い!
全員に2PC支援が行くようにしている!
ディ○様とKY戦○様がエロエロだから!
の3つがおもな原因です。ウフ。 - とても参考になる戦略がたくさん有りましたね。
最後の先王を取り返した時など見事でした。単身で先王を取り、直ぐに自爆その後、戻って来る途中で足止め。見事に釣られてしまいました。
もちろん、作戦なのかは解りませんが見事でした。
とても楽しむ事ができました。 - Laは勝てないGとはユニオン組まないから
ユイナと炎Gは元々のエクじゃトップレベルの廃キャラ&廃G
そこにLaが寄生
前ギルマスが降りてから糞になったね - >>863LaがFTとユニを組んだときは○イナは一人ギルドに属していて
FTにはいなかったはずだと思う。
LaがFTとユニを組んでしばらくたってからユイナがFTに入ったと思う。。多分。。。
Laがよっぽど嫌いなのはわかるけど知ったかぶりはよくないw - >>863寄生してるかどうかはよくわかんねぇんだけど、
それって何か問題ある行為なのか?w
UWに出る以上、勝ちに行くのは当然なわけで
戦力的に強いギルドと結び付くのはギルマスとして当たり前の判断だと思うんだがw
(ギルマスって誰の事かも知らないがw)
逆に聞きたいんだが、UWという場面において、なんのためにユニオン組むの?
和や酒池はそのへん、空きユニオンに傭兵入れてカバーしてるんだけど、
そっちのほうがよっぽどえげつないと思うのはマイノリティなのか?w
(出たくても出れない人が云々の議論はパスね、水掛け論だからw)
傭兵だって言い方変えれば「強いギルドへの寄生」じゃないか?w - UWだけじゃなく、ギルハン、ユニハンなども踏まえて
ギルド、ユニオンの再編などもそろそろ必要なのかな
小人数のギルドが多いのでは? - そもそもLa以外のユニオンは傭兵とってる時点で
毎週同じ顔ぶれだろう。旗が違うだけじゃないか?
それでどこのユニオンが強いとかよく皆語れるよね。
参加してる人の自己満足じゃないかな。
どこのユニが勝とうがどこのユニに傭兵で参加しようが実際は
気にしてない人多いと思う。
まぁ傭兵でしか参加できない自分が悲しいけどね。それでも勝ちたいんだ。>>866再編していけば皆新しい環境になってUWにも新しい風が吹くと思う。 - 傭兵とはいえ参加してる以上は、その所属ユニの強さや勝ち負けくらいは気になると思うけどねえ
そういうとこが気にならないってのは、あまり自分が貢献していない(する気が無い?)のか
獲得ポイントにしか興味ありませんくらいな感じじゃ。。。
個人的には、最近のUWは同じ顔ぶれしか見ないので
今までUWに興味なかった人や、縁遠かった人が参加してくれると嬉しいですね
そういう意味でもギルドの再編はして欲しいけど
いざするとなると障害も多そうだねえ>< - 「再編」ってどのギルドを?
まさか他人がギルマス・ユニマスやってるギルド・ユニオンを指して
解散の意味で「再編」って言ってるわけじゃないよね?
それに再編しても傭兵はなくならないでしょ?
「強いユニは今より弱くなるように、
弱いユニは他のユニとくっついて
ユニの戦力が均一化するように再編ヨロ。
傭兵?勿論続けます!勝ちに行きますよ」
↑こういうこと?w
言い方悪いけど、流石にそれは自分勝手すぎるwww - なんも知らないんだなぁ
哀とかと組んでた頃のが全然良かったと。
ユイナが単独だろうがなんだろうが、Laは妖と組みたかったんじゃなくユイナと組みたかっただけ
先日も雑魚ギルドをユニから排除したし、昔のギルマスはそうゆう事しなかったと言ってるんだよ
言っておくが雑魚ナビなんかポット出だからな
それ以外でLaやユニを支えてた人間が邪険にされて、ぽいぽい入れ替えしてるところが気に入らない - >>869例えば、UWに常連参加しているトップユニでも
ユニオン5ギルドのうち、実質は2~3ギルドのみ参加しているのが今の状態です。
下手すりゃメインギルドより、傭兵用ギルドの方が多いなんてユニもあるし、、、
そういう人の少ないユニオン同士が、上手く提携したり出来れば
今よりも面白くなるんじゃないかな~ってことだと思うけどね。
てかこれはエクだけに限らず、どこのワールドにも言えることだけど
ここ1年くらいの間、殆ど同じユニだけが出続けているUWってのは
少なからず問題だと思わないかい? - 今日のエクUW8分で終了・・・。
- >>870>なんも知らないんだなぁ
笑えるww
何もわかっていないのはどっちなんだw - >>870ごめんちょっと吹いたw
知らないのはあなたの方だね
事情知らないで語りすぎ
おっとこれ以上喋るとバレるかwww - UWどうでしたか?
- LA硬いし痛いしうまいね
先王は噴水にすら届いてなかったし
そして今日は人数が結構多かったきがする - エクのUWは面白そう。
移住するならどこのユニorギルが楽しいのかな?
教えてください。 - やはりUWしたいなら布告するギルドに入るべきですなw
- あげておきます。
- 先日のUWは防衛は凄かったですね。
人数の上で有利だったのかな。
ただ、現状防衛の方が不利そうなので、前回の攻防人数比くらいが
楽しそうかと感じました。 - 攻撃が1ユニだったのでやはり、攻撃が2ユニオンのほうが面白いですね。さらに駆け引きが増えますからね。先王が行ったり来たりしたほうが面白いですし^^
- 傭兵受け入れユニオンと傭兵とらないユニオンの1ユニ対1ユニのUWだと、
おのずと人数格差が出るのは当たり前w
攻撃ユニは結構頑張ったが約3倍以上の人数差ではあれが限界だね。
でも、あの少ない人数で先王を噴水過ぎまで運んだのは正直天晴れだと思った。
まあ、
先週の攻撃ユニが傭兵募集してもあまり集まらないと思うが・・・ - 本日は攻撃側のラストスパートが凄かったですね。
- 楽しかったです。
- 攻撃側の個々の強さも目立ちますが
守備側も確実に個々の力付いてますので
あの状態を打開することは容易ではないと思います。
攻守共に何名かお名前をここで紹介したいくらいですね。 - 完敗でしたorz
- 今日のUWは先王が行ったり来たりでおもしろかったですね
これからも好勝負に期待!! - ぎりぎりで攻撃側が勝ち取ったけど、普通に防衛しててもおかしくなかったし
昨日くらいの戦力バランスが、一番面白いところかもしれませんね。
しかしまあ最近は強いヴィク&マジの多いこと・・ - 某一部の人達が痛すぎですね・・
一体どんな装備してるやら - 酒池復活しないかな?
Laにネク○さん、ひあ○びさんとかいたけど、
酒池が戻ってくればまた酒池で参戦するだろうから
三つ巴で面白くなりそうなのに。
あ○さんかんば~っくぅ~ - ですね><
酒池ユニさん(あ○さん 伊○さん)はどうしてしまったのやら・・
ヴィクさん全盛期の今だからこそ、マジ軍団に頑張ってほしい。
それと最近は2ユニオンの一騎打ちになってるので
たまにで良いから、@1ユニの参戦があればなあと思います。 - 転マジとヴィクだけで戦局変わりますよね~
がんばれベルセ・アイド・ソサラ! - 通路封鎖で嫌な人
魔女ユ○ナ ソーサラー
あ○♪ 転マジ - 特定の個人名を出したりして、UW自体を盛り下げるようなことするのやめませんか?
確かに封鎖とかされたら、悔しいのは分かるけどもさぁ・・・
「いつか強くなって見返してやる!」
くらいな気持ちを持ってもらいたいです。
良く名前が挙がるような出場者の人だって、最初から強かったわけじゃなく
皆そういう反骨心をバネにして、強くなってきたわけだしね。 - 嫌な人という表現を使ったのが間違いでした。
頑張って負けないようにしたいです。
盛り下げたいんじゃなくて盛り上げたいんですが…
とにかく申し訳ない。 - どん、マイケル
- とうとう酒池布告来ましたね!
神鯖の影響もあると思いますが人集まってくれる事を願います。 - 久しぶりの三つ巴
各ユニの戦力 戦局内容等どんな感じだったんでしょうか? - 結論から言えば、最近和ユニで参加していた傭兵さんの1部が
今回は酒池ユニへ行ったようなので(酒池ユニへ戻ったとも言う?)
戦力のあまり変わっていないLAユニが、結果的に圧勝した感じでした。
酒池ユニは久々の布告だし、神鯖のせいか参加者もやや少なかったので
去年のような激しい三つ巴戦には、まだ程遠い気はするけど
一番戦力の整っているLAユニが守備の今週末は楽しみですね。 - 今日のUWの攻撃側UWの詳細分かる方いますかね?
- 昨日のUWお疲れ様でした。
守備で参加したのですが、めっちゃ楽しめました~
いつもあのぐらいだといいのにな~ - 今週UWなし
なんで最近勝てないんだ? - DX解禁
神鯖に浮気者(傭兵大量減)
主力メンバの引退休止
中でも傭兵が一番のファクターだろう
むしろ今の勝てない現状こそ本当のギルドの力の差かと
悔しいけど、ね - 装備の差
- 毎回傭兵で参加させてもらってたけど、他力本願な自分に嫌気がさしてた。
今週はゼウス鯖第一回UWに参加した。
自分のギルドで参加してみたが楽しかった。
主体性のあるユニオンの強みがわかったような気がする。 - 今週は布告そのものがありませんでしたがw
倉庫番してて気づかなかったんでしょうねw
経験2倍なので海底はどこもフル稼働してましたし
今一応、イベント期間なんですよw
(イベント時はユニマス方針で布告控える傾向)
ネガキャンするならもう少し調べてやりなさいw
雑過ぎるwww - きもちわるい
- No.907が消えたw
消すくらいならレスしなければいいのに。
あと、
「UWなかったんですね。だから人がいなかったんですね。
わからないで書き込んですいません。」
このくらいの素直に謝罪する気持ちがあってもいいような気がする。
だまって削除するほうが気持ち悪い。 - これ見れば、エクでUWやってるユニオンは気持ち悪い奴等だなと普通に思うな。
- やっぱりUWはエクですなー
- ですねー
- 酒池ユニさんがリニューアルすると言う噂を聞きました。
最近人が減った影響なのでしょうか、やや一方的な展開が多いので
また以前のように、強者の入り乱れた戦いになることを期待しています。 - アイドネスも悪くないような気がしてきた。
暇だし作ろうかと思っています。 - 漢字四文字のアイドさんはすさまじく強いですね。
自分は到底あそこまではなれそうにありませんが、いろんな職がいると楽しいと思うので応援しています^^ - あげときます
- 久々にマジで参加しましたが、ぼろくそでした^^;
死んだ回数が半端ないし、しかも大半がクリムで即死。
クリムで即死したことないので初めてでした・・・。
計算上130~140kのクリムくらってもマナ残るはずなのですが。。
まるでHIT1回分が3回分として当たった感じです。
一方でメローが当たった時は魔盾が割れるだけの普段通りの痛さ。
また、転マジ同士ならばテレポ速度は同じはずなのに追いつかれるのが非常に速い。
これが3人ぐらいいたので驚きです。
以前より装備やステが上昇したとしてもクリム即死はあり得ません^^;
メローより上のクリムが存在するのでしょうか・・・不思議です - ↑道連れガジラより
- 1発のクリム、もしくはクリム単体で即死してると思うならたぶんこの先もぼろくそだと思いますよ。
というか、クリム単発で死なない場合だっていくらでもあったろうに。
テレポについてはどれのことについて言っているのかわかりませんが、一直線で競争したらそりゃ同じテレポで追いつけるわけ無いけど、あれだけジグザグにテレポしてるところに一直線に飛べばいくらでも追いつけますし。
それとも、かなり距離とって居るのにピンポイントでなぜ追えるかってことでしょうか?
誰も居ないところなら付いていけませんが、UWだったらいたるところにこちらのユニメンがいます。
どこに集結している、西or東側から誰が誰と来ている、などの情報がいくらでも随時入ってくるような体制をとっています。
どんなふうに逃げてもユニメンがそれを見ている限りいくらでも追うことだってできます。
UW中にユニチャで不正ツール使ってるだなんだかんだ言ってたみたいですね。
別に言ってもらってもこちらとしては不正ツール並みのことを手動でできてるんだというほめ言葉として受け取らせていただきますが、あなたみたいな強いマジ使いが自分ができない、考えられないからチートだチートだと言っているとは残念です。 - >>920チートと思われても仕方ないのでは?
実際放置マクロ使ってるユニオンですし。
放置容認してるからそうゆう風に思われるんですよ? - 所詮、負け犬の遠吠え
- ガジラがまず直接本人に確認すればよかったのに。
- ①アイススク入りのクリムを貰った
②その後アイススクが切れたメローには耐えた
これなら可能性はあるかも - 「そうゆう」なんて日本語を使ってる時点で、お察し。
同じ土俵に立つ義理はなかろう。大人になりましょう。 - いまのUW覇者はそんなに強いのかー
オラワクワクしてきたぞ~ - さあ早く参加を!
- 布告が無い。
お願いします。 - 自分がユニマスだったなら・・・
でもチキンなので結局布告しないかも^^; - 経験値イベ中はないだろうね
- 酒布告したようですね
- そろそろ第3勢力出てきてもいいんじゃない?
- 和も酒に吸収されたみたいだしね。
でも勢力あるギルドってあるの? - 精力あるギルド手を挙げて!
- >>933酒も裸・肥に吸収されちゃった。
- 今週は三つ巴みたいですね
さて、どうなるやら - 先週まで酒ユニ(コエ・ラピの傭兵を含む多国籍軍)vsFTユニ(傭兵拒否)で、
あきらかな人数差と新戦力の鬼火力でごり押ししたけど三つ巴だと戦力が分散されて面白そうですね!
コエとラピからの傭兵部隊は酒ユニ所属なの?
それとも酒ユニ以外にも募集があれば傭兵参加するの?
ていうか自サバのUWは見捨ててわざわざエクUWに参加しているのかな? - エクUW専用キャラですからね
- 遊びたいサバで遊べばいいんじゃないの?
- 強い。。。強すぎるぜ酒池肉林
人数もそうだがPKレベルの高さがハンパねー
せめて人数差の解消のために、傭兵の一部が和やLAに回るとかできんのかな?
ああでもLAは傭兵を募集してないのか。じゃあせめて和に。。。
勝ち馬に乗るだけがUWじゃないはず
負け戦をひっくり返してこそ面白いんじゃないかな!!!
頼みます傭兵の皆さーん
by負け民のボヤキ - 上田合戦!
- レッドが久々に布告してたのに
攻撃権取れなかったのね。残念 - タウリソロできても、いつもフルボッコで萎えてるに休養できないか
また、竜退治に行くか・・・・ - やっぱりUWはエクですなー
昨日はいつもより守備側少ない状況でしたなー - 21時近くなると倉庫前にぞろぞろ集まってくる廃人様の姿を見るのが好きだw
- 多国籍軍をもってしても勝てなくなってきたなー
今週は期待してます。 - 守備側はどうか知らんが攻撃側は復帰できないバグが凄かったんだぜ
あんなんじゃ勝てるもんも勝てんわ - いやあの展開じゃ攻撃側は勝てないでしょう
比較的早い段階で酒池ユニが通路封鎖をしかけたので
守備側のFTユニだけじゃなく、和ユニも酒池ユニに対して激しい攻撃を加えるようになっていたし
あれでは守備側を楽にしてしまうかなぁ
また最近はどちらのユニ(酒池、和)で傭兵参加しても
「あっちに勝たせるくらいならLAに防衛された方がマシだ!」
くらいな雰囲気をいつも感じてしまう
んまあ良い意味で熱いとは思うので、個人的にはそういうのは嫌いじゃないけど - 和はあっさりパシア破壊され
酒はパシア守ってたようですが
序盤で破壊されてしまったようですね
ソサ・転マジでガッチリ守ってましたね
勿論自分は壊そうとしましたがあっさり
力尽きました - 攻撃側で通路封鎖は得策じゃ無いかもね
東と西どちらもやらなきゃいけないし、封鎖しようとすると中がカラッポになる。
しかも和の人数が半端じゃなかったし
人が多くなるのは嬉しいことだけど鯖が貧弱で本当に何とかして欲しい所です - >>947攻撃側だけ復帰できないバグってのはないと思う。
話を聞くと攻撃1も2も守備側も先王(祭壇)近くで死んだ場合は
復帰できなかったみたいです。
攻守どっちに対しても平等っていえば平等だけど、運営なんとかしてくれよ!って感じですよねw - FTの廃神(元ギルマス?)が復帰してるね。
これを気にどんどん盛り上がればいいねぇ。 - 昨夜のUWで思ったのだけど
FTユニオンが参加してないと、ちょっと戦力バランスが悪くなるね、、、 - 先王までは出すことができましたね。
- 申し訳ありません。
教えて下さい。
今日は、UW 有りますか?また、対戦は?
昨夜、確認するのを忘れてしまいました。
宜しくお願いいたします。 - 水曜日夜までの段階では、LAユニ(FIRE☆KING)のみ布告してたので
酒池ユニオン vs LAユニオンの一騎打ちじゃないかと思われます。
何にせよ開戦は間違いないかと。 - ありがとうございました。
- 一騎討ちだと酒だな!
攻撃側は人数差埋めれないでしょ - 人数差はそこまで違わないと思うけど、要はかみ合わせじゃないかな
例えば酒池ユニは攻撃の時より、守備の時の方が強く感じる
比較的PKに専念できる守備の方が、酒池ユニはより力を発揮できるのかも
FTユニがUWの精鋭軍団だとしたら、酒池ユニはプロのPK集団って感じ?
和ユニもチームポテンシャルはありそうなんだけど、いかんせん廃物理が少なそうな、、、
え?レッドユニ?
レッドはお笑い担当でb - あげ
- 神鯖中ですが、最近はどんな感じでしょうか?
- 神サバのためか、傭兵を含めた参加人数は全体的に少なく、酒池肉林・レッドは布告を控えているようです。
前回(10日)、前々回の対戦カードはいずれもLa(守)vs和(攻)で、どちらもLaの勝利で終わっています。
前々回は攻撃側が奮闘するも、戦力の差から像の破壊には至らず100分が経過。
パシアやタワーといった守備施設の破壊にも、それなりの時間を要しました。
前回。一転し、序盤から攻撃側の猛攻により次々に守備施設が陥落。先週よりも攻撃側の人数が増えていることが起因していると推察されます。
程なく和ユニ側のパシアも破壊されますが、その頃既に先王の意思は和ユニの手に渡っていました。
階段を駆け下り、内門の外へと向かう先王一行。
しかし、城内で生き残っていたLaユニの精鋭に進軍を阻まれます。
噴水手前で意思を取り戻したLaユニ勢は、和パシア破壊の任を終えた仲間とともに階段上へ意思を移動させることに成功。
中立ゲートから帰還した味方を加え、その布陣をより強固なものとします。
一方中立ゲートから城内を目指す和ユニですが、道中・内門・噴水の各地で守備軍の迎撃に合い、意思の元へ辿り着くことがなかなか出来ません。
意思の出現からはこう着状態が続きました。先王は階段~噴水を往復するものの、やはり長距離の運搬は困難な様子。
高いHPを持つ生存率の高い物理を筆頭に、一点突破を図る攻撃軍は自爆を駆使して度々意思を奪還、運搬を試みます。
その度に城内では激しい戦闘が繰り広げられましたが、守備軍の苛烈な抵抗を前に、遂に内門を抜ける事は叶いませんでした。
安定した強さを見せるLaユニ軍を相手に、今後の攻撃側ユニオンの動向が気になります。
・
・
・
それぢはちいてんをはじぬる
■禾ロゆに
・く、ナ にひっかかりす、キ''
・ナニまぅを遅亥リιす、キ″
2てん T○tAL 56てん
■|_aゆに
・ノヾ ラ・/ス ー⊂れす、キ″
・、ナ″ω ナょ ひ″⊃ょす、キ″
23てん T○tAL 37てん
■シ酉ゆに
・傭兵 の 勹 セ レニ 言果 金 ス 勹 ゃ丶) す、キ″
・ネ申サバゃ丶) す、キ″
・、ナ レヽこ <、ナ す、キ″
-15てん T○tAL 48てん
Laユニさんは前回100点たまったときに暗黒さんを生き返らせたようです(´・ω・`) - 意味がわからん
- つ「GANTZ」
- 読めてしまう俺がいた、、、
- もう今ではlaと酒池の2強って感じですね
和とレッドはユニオン提携とかしないと ちょっともう厳しいんじゃないかなあ
実質的に参加しているのもこの4ユニオンだけだと思うけど
最近他に布告したギルドってあったかな? - 無かったと思います。
今の状況じゃしょうがないのかなー - ルピナス
♂変態倶楽部♀
屯
Frozen Nights
THE WORLD
定番ユニ以外で布告したのはこの1、2年でこれくらいじゃなかったかと思う
十字もいちよ入ってくるのかな?
ルピナスの人の旗とかよく見るので布告したら面白そうなのに - おもしろいとは思うけど
LAユニと酒ユニの高火力は凄まじいぞ - 実際、誰が強いの?
情報通教えて。 - あくまで個人的なあれで
マジ......KY戦士、ぽち、お絹さん
ソサ......Dhaos、S-Gekko、虹龍?煌竜?(似た名前多すぎで覚えてない)
後はたまにしか見ないけどbanndanaKENとか、復帰した暗黒錬導師とか強い気がするネ
たなごっちも凄くウマイなと思うし。
物理同士だとソロ対峙で倒しきること少ないので分かりにくいけど
アイドの世界遺産は強いとゆーか近づいたら100%死ぬる。よゆーで死ぬる。火力おかしいw
ヴィクでは紅月のユイナとかtukiziとかなかなか死なないと思う。
けど最強は世界遺産さんで決まり。アイドツエーヨ!!!!
敬称略、名前不明者略(もっといるはずだけど忘れちゃってるので、思い出したら追加しまー) - ↑玉魚のブログ見れば一目瞭然
- すまん、そうでもなかったわ
- 龍の方々は強い人多いね
- 強いユニの人が強いと思わなければ強くないんじゃないかな?
エクで言うとLAや酒の人。
書き込みしてくれるかどうかは分からんが - 本当に強い人は、例外なく勝手に名前があがってくるもんだよ。
それは自分がどんな強豪ユニに所属してるからとか、弱小ユニや傭兵で参加してるとかは関係ないと思う。
かつて転マジ全盛期だった頃のキ○アス@さんや暗黒○導師さん、あ○♪さんなどは
誰しもが「手強い」ってな感想を述べてたしね。
まして今のUWは、多少の人の入れ替えはあれど、毎週ほぼ同じようなメンバーで戦ってるから
誰が上手いとか手強いとか、参加してる人ならある程度分かると思う。
唯一分かりにくいのは、自分が所属しているユニオンのメンバーくらいかな?。
ただキャラや個々の相性もあるし、強さの基準ってのも色々あるわけで(火力高い・死なない・Pスキある等々)
最終的には、個人のそういう価値観次第なのかな。 - 強さの基準というか、DXまで入れられるかどうかが前提の今のPvPに面白みなんてないと思うけどね
いかにPスキある人でもDX投入してる人には勝てないよ
まずDXありきで、対等の条件でその先多少の技術がかかってくる
全員ノースクの条件でやればまた誰が強いだのパワーバランスも変わってくると思う
普段強いな、と思う人もお金使えるから強いんだねって気付くこともあると思うな - >>977あー紛らわしくてごめん。
今のUWで強さを語るなら、DXやスパスクなどは当然入れてる前提で。
マジやソサに限らず、物理職だって今ではそうだけど
無課金でいて強さで名前が上がることは、もうかなり難しい状態なので
それを考慮したうえでのPスキやらなんやらって話ね。
DXの存在が良いか悪いかは別な話だけど・・・
課金出来ない人は、どうしても置き去りな感じはするけど
無課金なりに、自分なりな楽しみ方を見つけてる人も意外と多いので
それはそれで良いと思います。 - 今だにノンスクでとか言ってる奴いるのか。
- チョンゲ運営に貢ぐ事に感覚が麻痺してるのもどうかと思うぞ
- 今だにチョンゲ運営とか言ってる奴いるのか。
課金者でも無課金者でもチョンゲやってる時点で一緒。 - いいように踊らされてじゃぶじゃぶ課金する奴と必要以上につぎ込まず生温かく遊んでる奴とでは大きな隔たりがある
- 今だにチョンゲ運営とか言ってる奴いるのか。
課金者でも無課金者でもチョンゲやってる時点で一緒。 - どっちも変わんないだろ。
馬鹿じゃね - 変なのが一人必死だな。
ネトゲやってる時点でリアル充実してるとは思えん。 - 釣られてくれてありがとう
- 変なのが一人必死だな。
ネトゲやってる時点でリアル充実してるとは思えん。 - 今だにチョンゲ運営とか言ってる奴いるのか。
課金者でも無課金者でもチョンゲやってる時点で一緒。 - 神鯖のせいか人が少ないけど DX使う人間も少ないので意外と面白い
これ以上即死ゲーにしちゃったらもう無理 - 扇風機
- ポット連打ゲームだし即死でいいと思うけど
- 即死しちゃったらポット連打できんだろ
- 全員から即死するわけじゃないだろ
- レスの流れ的に、これ以上即死ゲーになったらって話だろ
個人的には即死があってもいいが、全職それなりに活躍出来るようなバランスは欲しい - みんな同じ職でも構わないけどな
バランスバランス騒ぎすぎるだろ
好きな職やったらいいじゃん - もしみんな同じ職で、必然的に同じ装備、同じ色になって。
そんなゲームだったら即終了すると思うな。 - 終了でいいと思うよ
- 神鯖終わりましたが、さて、どうなるUW
- 守備側でしたね
- 昨日 今年最後のUWでしたね
忘れてました・・・・
どうだったんでしょうか? - 守備側でした
- >>1004様 ありがとうございました
ちなみに参加者は多かったかですか? - 参加者はどうでしょう、私は不定期参加なのでよくわかりませんでした。
詳しい方お願いします! - 今回も酒池の防衛成功でしたね。
- 流石ですね。
- でも、正直LAうらやましいね。
- 傭兵無しガチ戦力での戦いでも酒池強いと思うんだけど
傭兵募集のせいで(と言い切ると批判きそうだけどw)
他のギルド・ユニオンが自分の所で立ち上がらなくなったよね
もう新勢力は望めないんだろうなぁ… - 布告が減ったのは、傭兵募集のせいではないと思います
エクの有力ギルドが結集したlaユニと、他ワールドの精鋭を引き抜いて力をつけてきた酒池ユニ
元々の戦力が他と違いすぎるんですよね
今のlaや酒池相手には、並装備の人が100人集まったって絶対に勝てない
傭兵さんで廃装備かつフルスクしてる人も多少はいるけど、大半の人はそこまでじゃないし
この過疎の中、自ユニでそれだけの廃キャラが揃うのかとなると、、、 - まだまだエクには隠れた強い人いっぱいいると思います。
そういう人達をどう引きずり出すかってとこですね。 - 他人に期待しないで、まず自分で廃装備揃えてフルドピして、
そういうメンツ集めて布告すれば楽しいと思うけど。
現ユニから引き抜いったっていいんだし。
と、UWにあんまり興味はないけど思った。 - 現状のLAvs酒池vs和の三つ巴以外に新勢力をって言うのなら>>1013の通りですかねぇ
LAも有力ギルドをまとめ上げて現状のユニを結成した訳でしょうし
酒池は他ワールドから勧誘し、さらに傭兵さんも今までの交友関係から成り立っている訳だし
和は地道にメンバー募集してるだろうし
元々の戦力が違うのではなく、ユニを強くするためにそれなりに努力した結果だと思います
新勢力を望むなら自分で動き出さないとどうにもならないですね
傭兵で参加した方が気楽でいいと言う人もいるでしょうしね - >>1012さんも言ってますが、
UWで活躍している人に近い装備・Lv・課金状況の人がUWに参加してなかったりしますからね。そういう人たちがどこのユニに流れるかで・・・ - エクのUW激しすぎw
生きてられる自信ありませんw - 生きてられる。
- 強いよね。
- ギリギリでしたね
- 今週も布告無しなのだろうか。それとも・・・!?
- 布告ありません!
- とうとう第三勢力キター
- 久々の攻撃勝利
- 攻撃側3,40人いて守備側6,7人しか見なかったな
来週はどうなるか、布告やいかに!? - 6,7人はオーバーだ。最低10人↑居る。
ただしその一人ひとりが最高クラスの装備揃えてるから強いね。 - 隔離で話題になってるな。。
- まあこのまま酒池対連合って構図では落ち着かない気はするが
- 酒池対連合っていっても酒池もある意味寄せ集め連合じゃんw
純粋な酒池ユニって数人だろ。
結局、酒池も寄せ集めしなきゃ勝てないってことさw - 3ユニの争いじゃなくなったのか
- 明日はあるのかな?
- 酒池とマジックスタッフってとこが布告してますね
- >>1033様
ありがとうございます
マジックスタッフ・・・・・・・・気になります - マジックスタッフ久々に来ましたね
さて最近の陣容はどうなんだろうか - やっと土曜日が来たって感じですね。
- 戦闘時間21分って・・・
はやw - 絶対転マジでないとだめだという話ではありません。
じゃあ転マジUWじゃないじゃん
中途半端な事すんなよなー
もしソサやヴィクで出るやつが居たら疎外感うけないか?空気読めない的な
やるなら絶対転マジじゃないとダメにしろよ
もちろん支援も無しな - こんな時こそフルドピソサで俺つええしよう。
- メローたいして当たんないし、転マジ倒すだけならAに結構振れるし、
ソサで出る方が面白いと思うけど。 - 根回しってどの面子の了承なんだ?
なぜあのブロガー指揮ってる?
ブログコメントできないし、ここに書いておく - 噂のブログより抜粋
>以前名無しで言いたいこと言われるのにうんざりして楽天ブロガーのみ書き込み可にしてたんだった・・・そりゃ書き込みないかぁ・・
言いたい事言われるのにうんざり?
はぁ??
お前(たな○っ○)が他ユニの小暮くんをバカにした発言をしたから叩かれたんじゃないのか?
それで名無しでコメントされたんじゃなかったっけ?
たしかそうだった気がするw
お前は人の事を言いたい放題バカにしといてコメントで指摘されたらうんざり?
それはないんじゃないの?
ほんっと自己中ですね・・・・。
で、今はその小暮くんユニと手を組んでるし何でもありですか?
ちなみに小暮くんには謝罪して手を組んでいるのか?
本人からの意見を切に希望w - そこまで粘着せんでも良いと思うけど、、、
小暮くんが誰だか知らないけど 本人たち同士の話なのだったら
こんなとこで他人がグチャグチャ言うもんじゃないっす
まして自分が好きでその人のブログ見てるんでしょ?
不愉快なら見なけりゃ良いわけだし もう少し温かい目で見てあげましょうよ - 最近は装備が均衡してきたのでPスキが非常に大事だと思うんですよね。
- 転マジ側からしてもメロ必中はつまらん。
あの何度やっても中らない感じがいいんじゃないかっ!!
でも火力あってマナ増やすペンダント欲しいです。
ステボ前提でスキル調整して
やっとアーケで割れなくなるのはつらいです。
この前の凡庸アイテムが仕様だったら蘇りワンチャンあったんだがな! - >>1047つ イマーゴペンダントw
- そそそんな優秀()なペンダントがあったなんて…!(震え声
- 新しいところが布告しとるね
- レッドフローズン?
- 神鯖からキャラ来たらエクのUWにソサで参加しようと思うんだけど
各ユニでソサ使う猛者何人くらい居るの? - 酒池、LA、和ともに各3名ほどじゃね?
中でも龍2名とLAのマスあたりが抜けてるかな
最近は転マジも盛り返してて
酒池、和、FTの各マス、それ以外にも
2鯖の方やLAにもおるね。
転マジではFTのマスが一歩リードかな
エクのUWが盛り上がるのは非常にありがたいので
皆さん移住まってます。
詳しくはブログでUW動画公開してる方がいるのでそれみて! - 【酒池ユニ】
参加人数 4
物理戦力 4
魔攻戦力 5
熟練度 5
現在のエク鯖最強ユニオン
物理・魔攻の戦力バランス◎
個々の能力も非常に高い
【Laユニ】
参加人数 3
物理戦力 3
魔攻戦力 4
熟練度 4
以前は高い戦力を誇っていたが現在は衰退
引退者・休止者も多く今後の巻き返しに期待
【和ユニ】
参加人数 5
物理戦力 3
魔攻戦力 4
熟練度 3
個々の能力を伸ばすことで今後も更なる成長が望めるユニオン
ユニオンチャットなど雰囲気○
【フローズンユニ】
参加人数 2
物理戦力 4
魔攻戦力 4
熟練度 4
メンバー確保が課題
個々の能力は比較的高い
エク鯖移住の参考になりましたでしょうか・・・
(あくまで私個人の見解です) - 酒池ユニ傭兵とUW移住者多数で実力と言っていいのかねぇ
和は強くなってきてるの?人多いイメージ無くなってきたけど?
ただ、狩り場を交代で独占し続ける様は昔のLaを彷彿とさせるね
Laは引退者続出で試合にならんだろ。2pc支援も限界だろ
フローズン?どこそれ?www - で、何が言いたいの?w
無課金だと面白くないのは分かるが、モチベーション下げるだけのレスならするなよ。
移住したいって言ってくれる人も居て、それに答えてくれたレスだろう。
わざわざケチつけるな。 - 酒はマスターに問題ありすぎるよ。
以前酒が弱くなった時期には姿見せなかったのに、
ちょっと盛り返したら訳のわからんブログ書いたり・・・。
一時はエク最強だったから悔しいのはわかるけどね。
あ、でも徳川家康方式かw - 何が言いたいの?ってエクの現状について思ったこと言っただけだけど?
事実の羅列で勝手にモチベ下げといて人のせいにされてもねぇ・・・w
で、どこのユニ下げが気にくわなかった?w
酒池は3月からのレスでずっと言われ続けてる事だし
和の独占行為はディア装備実装時に話題になった事実
Laの人不足なんて今に始まった事じゃない
事実と異なる内容あるなら否定どうぞ
事実を隠して人集めてもいつかないと思うよ?
・・・裏の意味って深読みしてもらえるなら
「UWだけの移住なら来るな。期待するほどじゃない」です
エクのUWがずば抜けて面白いなんて事はない
むしろずっと支配が続く鯖で、リミ鯖帰り連合とか組んで撃破するほうがよっぽど楽しそう
あ、そういう意味だとリミ鯖帰りメンバ+傭兵ユニとか作って新勢力立ち上がったら楽しいと思うよ?
まぁまとめるの大変だし、困難だけどねぇwww
ほい、sageだけじゃなく提案もしたぞい
人のレスに「ケチ」つけてるのはお前も一緒ってのは許されるのか?w
否定するなら中途半端にしないでどう「ダメ」なのか中身がないとねぇw
ちなみに、無課金って勝手に決めつけんなwwww
逆にその一言で
「エクのUWは課金しないと参加できない修羅の道」
って思われたら意味ねぇぞwwww - 「UWだけの移住なら来るな。期待するほどじゃない」です
って、出てるの?
現状参加人数多くてハイレベルな戦いをしてるのはエクだと思うよ
カンストも数十人いるし15装備当たり前、はっきりいうがフルドピ反撃モンブ当たり前だ - >>1059事実の羅列じゃなくて、単にお前の感想だろ?w
>「UWだけの移住なら来るな。期待するほどじゃない」です
だから~~お前がツマランからって、そういう空気を蔓延させるなよww
つかお前が言ってる酒池の傭兵って具体的に誰よ?
今じゃ酒池の傭兵もほとんど見ないけどさ?誰々?
他からの移住者にしてもよ、正式に移住してそのユニに所属してるのに
それが自戦力じゃないと言うなら、移籍はもう全部OUTって解釈か?
和のディア装備の時の独占行為とか、ユニとして大きいんだから
ユニメン同士が独占みたいにかぶっちゃうことだってあるわさ。
第一あれ以降なんかそういう話題聞いたことあっか?
あの1件だけでUWにまでネタ絡めるか?そんなネガティブキャンペするんか?
laの人不足は否定しねえよ。けどな。
試合になるかどうかとか、お前が判断することじゃねーだろ?な?。
フローズンは2鯖ユニだよ。UWでは常連の奴らだ。
その程度の情報も知らねーで、エクUWを知ったかして話してるのか?。
。。。。。。なんてなw
お前あんなレスしてんだから、多少は叩かれるのも想定内だろ?
ちょっと叩いたくらいでいちいち突っかかんじゃねーよばかちょんww
お前の提案はそれはそれでいいよ。いや非常にいいと思うよ。
結果的に盛り上がるなら、猛者が増えるなら、今の参加者たちはみな喜ぶだろ。
laと和はすでに連合組んでる状態だし、第三勢力が出てくるなら言うことないしな。
出来る出来ないは別にしてだが。
無課金に関しては今さら隠してどーすんの?て話。そういう話じゃねーだろ。
それと、みなすまないね。
荒れ荒れな雰囲気にしちまったから、のちのちこのレスも消すよ。 - ということで一部勘違いな人もいるけど
エクUW面白いですよ
やっぱり遊ぶなら楽しまないとね - 日付変わって昨日のUWはどうだったの??
中立でも参加しなかったけど、
結果だけ気になる。
ヨツベの動画うpもまだだし、
誰か報告おね!! - >>1067攻撃はレッドさんのみ
レッドさんなので普段連合に参加してる2鯖関係の人も攻撃に参加
序盤、強ヴィクさんが揃っていることからあっと言う間に施設破壊
何度か噴水まで先王を運ぶも戻され、終始祭壇上に先王がとどまる。
さすがに人数差がありすぎ。
その中でもUW常連レッドの某転マジさんは孤軍奮闘していた。
また、某ダナケンさんもソサで頑張っていた。
某ベルセさんも高火力さんにスタンをちょくちょく飛ばしたりして頑張っていた。
光っていたのは2鯖の強ヴィクさん達でしょうか。
祭壇上で総攻撃喰らってもなかなか死なない。
結果 連合の防衛成功 - 最近のヴィクはほんと強い人が多い。
誰が1番とかつけられないね。 - 某ダナケンさんもソサで頑張っていた。
某ダナケンさんもソサで頑張っていた。
某ダナケンさんもソサで頑張っていた。
転マジで参加していたんですがTT - 中立ゲートのエク支援を見たんだと思われ。。。
- >>1070ダ○ケンさん失礼しました^^;
- イメージって怖いなw
- 引退して帰ってきたら 色々と変わりすぎてて
ビックリですΣ(´∀`;) UWも おもしろそうだし
早くでれるLVになるようがんばります! (´∀`)v - 某サイトで某ユニのユニマスと思われる装備が売られている
最近全く見ないと思ったら引退なのかな? - ユイナほぼ引退?
zannnabi引退?
ぁゅ休止?引退?
和は長生きやな - そりゃ辞めるよね
ただの数値勝負になった今の対人に面白味なんてないし
負けた相手に一度でも強い、ではなく巧いと思った事はあるかい? - あるよ(゚д゚)/シ
そら死ぬ都度ってわけじゃないけど「こやつやりよる」(誰にでも上から目線)ってくらいは結構思う。ちなみにあーしは転マジw
物理同士でもアブソやらアサストやら使ったり、徒歩でのスキル回避を試みて、Pスキによって運に依存する部分を少しでも減らそうと頑張ってる人がたくさんいらっしゃいます。多分。>>1077さんの仰りたいことはスゲー良くわかる。対人上級者なら余計にそう思うんだろう。でも下の者からするとPスキでなんとかなるって信じてなきゃやってられないのも事実(・ω・)
-----------------------------------
折角書き込んだので、この場をお借りして併せて連絡を。
ここ何度かのUWで、死亡後に復活(中立ゲートからの再スタート)が出来ないという現象が頻発すると、参加ユニオン内で話題になっております。
中立ゲートへの攻撃問題も含め、戦闘禁止区域と支援キャラの配置場所については少し前から試行錯誤をし、同意を頂いたユニオン様の協力の下実践して参りました。
しかしながら、納得のいくような改善が現時点では見られません。
そこで18日のUW後、連合・Z・酒ユニの有志で以下のように再度検討を致しました。
※他参加ユニオンの皆様へ、お声をかけるのを失念したことをお詫び致します
【支援キャラの配置場所】
以前)中立ゲートが見えない位置まで後方の通路に下げる
今後)後方の通路最奥まで下げる
あくまで試行です。どういった結果を生むかはわかりません。
次回のUWで試して、ダメならまた何か考えようと思います。
恐らくPCのスペックに因らず、特定の条件化で発生する事象ではないかと予想されます。原因は特定出来ていません。
私の場合は死亡した場所に依存していそうです。
人の多い場所(先王の意思周辺などの前線)で死ぬとほぼ復帰できません。
私はネットとかパソコンやら通信なんかの仕組みを知らないので、何をどうすれば良くなるのか想像もつきません。
詳しい方がいらっしゃれば、お知恵を拝借したく存じます。提案を含め、何か改善策等をお持ちの方がいらっしゃれば、諸ユニオンマスターへご連絡頂ければ幸いです。
こう何度も死ぬたびにリログするようでは、モチベーションも下がる一方です。
ユーザーの努力で環境を改善する術があるなら、なんとかしたい。これは参加されている皆さんの思いでもあると、そう信じております。
また、これらの措置については決してUWへ参加する全てのプレーヤーに強制するわけでは御座いません。
参加ユニオン内においても、同意無き場合には参加不可というわけでもありません。
あくまで一部の者らから大多数の皆様への勝手なお願い事です。
ですが、少しでもプレイしやすい環境で遊べるように、多くの方のご理解とご協力を賜ることが叶えば幸いです。fuck(かしこ的な意味で)
-----------------------------------
今頃まで生きてる廃人はサービス終了までずっと廃人だと勝手に思ってたんだけど違ったんだな。寂しいよな。 - >>1077ありますよ
上手な人と戦うと自分と似た装備や数値なのに勝てない - >>1079それは課金スクや支援もまったく同じ状態ですか?
悲しいけど、現クロノスでは課金スクが大きく左右する仕様なので
リアルマネーをあまりかけれない庶民はUWが面白くないので遠慮しちゃうよね。。 - そりゃ、まったくの無課金とフルスクとだったら勝ち目はないですよ
それで勝てるなら課金の意味が無い。
スパスクとDXの差ぐらいならどうとでもなりますよ - >>1078こちらは
中立の復活ポイントからPT圏内ギリギリの場所に支援キャラ配置
でやってます
これでもダメなら、PT圏よりも南に配置ですかね
死亡すると落ちまくりってのはエクだけなのかな? - 支援の位置とクラ落ちが関係あるのか分からんけど
こういう話をするなら、各ユニオン間での連絡調整はどこかで絶対必要ですね。
じゃないと、無用な引退者を生むことになる。
残念だ。本当に残念でならない。 - >>1082さま
バンダナケンさま、情報提供ありがとうございます。
最近で他ワールドのUWに参加したギルメンさんによると、コエは至って普通に動作しているようです。
動画やブログを見る限りでも、このような現象はエクにしか起っていないように思えます。>>1083さま
ご意見ありがとうございます。
プレーヤーでどうのとゆー範疇を超えてもいそうなので、連絡帳を通じて運営にも情報提供をしてみました。
噛み砕くと「調べてやっからちょっと待っとけ」みたいな返事がありました。
そんなわけで運営側の対応にも期待したいところですが、任せっぱなしなのも色々と不安です。
そこで、プレーヤーによる状況改善のための検討会を実施したく、以下のとおり企画させて頂きました。
現在エクシリスの守備側ユニオンは、私も所属する「酒池肉林」となっております。
そこへ、別ユニオン「サクリファイス」さんから布告をして頂き、今週土曜(6月1日)のUWで支援キャラの配置場所等を検討していきたいと思っています。
実験が主眼のUWのため、勝敗は決しません。
水曜時点でいずれのユニオンさんからも布告が無く、また、和ユニオンさんとも話し合い、次回のUWを改善のための実験に充てるという話になりました。
検討内容(予定)は大体次のとおりです。
他にも試した方が良いことがあればご指摘頂けると助かります。
【支援キャラの配置について】
次のパターンでそれぞれ死亡時にどうなるか
(1)前回までのUWと同じく、中立ゲートから目視できない位置に固める
(2)中立ゲート後方の通路、最奥に固める
(3)各地に分散させる→どこにどう置けば公平にUWが出来るか?
あーしてこーしてと各ユニマスやらなんやらが指示を出すと思いますので、それに従って移動したりPvPしたり「ねぇねぇコレ終わったらカラォケ行こぉよ~」「っつかふけちまおうぜー」してください。
普段のUW環境を再現するために、攻撃「サクリファイス」:守備「酒池肉林」といった形での対戦を組ませて頂きました。
しかし、自前のメンバーでは普段どおりに負荷がかからず、実験の精度が下がる可能性があります。
そこで皆様には、是非とも今回の実験に参加・協力をお願いしたいのです。
当日はいつもどおり20時くらいからテラで傭兵の募集を致しますので、神サバ中で恐縮ですが、お時間のある方はどうぞご協力ください。
通常UWの進行を阻害したくなかったので、ギリギリまで布告が無いかを確認したつもりですが、万が一「サクリファイス」以外のユニオンが通常の布告をしていらっしゃった場合には、実験を中止します。
また、一部のプレーヤーによるUWの私物化と考えられなくもありませんが、ご理解とご協力を頂ければ幸いです。
同時に運営側にも土曜の実験のことを伝えておこうと思います。
長時間の機器やらサーバやらの一斉メンテナンスみたいなのやってるし、勝手に直ってると助かるんだすけどぬぇ。
土曜までしばらく時間もありますので、ご意見ご要望などが御座いましたら、こちらにご連絡いただければ幸いです。 - メモリダンプ(リアルタイム監視のがいいが)すればいいのに
そしたら旗消したり、オクチャ消して図書館登った過去が如何に「ムダ」だったかわかるのにw
知識ある人なら上記2行だけで
「クラ側では何の対処もできない。焼け石に水」
と理解してくれるだろう
クソノスの倉(鯖もだろうけど)、メモリ解放へったくそなんだよねぇ
昔、エミュ用のソース流出してたとき、チラ見したけど
変数のスコープ範囲理解してない人間が作ったんじゃないかと思うほど酷い有り様だった
UW興味ねぇし、ちょっと批判書くと身内援護射撃でクソミソに叩くお前らだからな
これぐらいしか協力してやんねぇけど頑張れや
→お前らの祈りが天(運営)に届けば、海底での蔵落ちも多分、解消されるぜ - >>1085様
早速ググったけどわかんにゃいΣ(・ω・')
ダンプファイルとやらを見ても理解できなさそーだし、結局どうしようも無さそう。
>そしたら旗消したり、オクチャ消して図書館登った~
なんかやたら懐かしいww
あれですね。「だから無駄だっっつーの・・・」とか言いながらFキー押してたであろう>>1085萌えですね。お礼にうちに来て妹(25才・独身・パン屋)をFuckしていいよ。
情報提供ありがとうございます。
専門的なことはやはり全くわかりませんが、万が一くらいには改善されるかもなので、色々試してみようと思います。 - んぉ!?さいこちゃんだったのか!!気づかんかったwww
まだやってたんだねぇ、嬉し懐かしやwww
図書館登ってた当初は俺も知識なくてねぇ(懐疑的だったのは確かだけど)
確かに旗はしまって、オクチャも消して「意味あんのか、コレ」って思ってたぜ
あ、で、まぁ、ダンプの内容なんてよほどの暇人でもない限り、見る必要ないよ
(どこの番地に何が書かれてるかなんて素人じゃあたりつけるのも無理だし)
ダンプの定点観測かな。だんだんとクソノスにメモリが侵食される様が見られるからw
もしあたりがつけられるようになると
「hpが今3B、ヒルポ飲んで6D、あ、HP管理はこのアドレスか」
と升の知識がどんどんついてく、とwww
あ、これそのまま運営に報告したらBANされっからねーwww
確か解析も規約にダメって書いてあった気がする
以上。 - 申し訳ないが蔵落ちの話ではなく復帰できないバグなので若干違うかと。
- 面白そうな話題だったのでちょっと参加してみます。>>1078様の書かれている、
「死亡後に復活が出来ないという現象」というのは、
●死亡後、クリックなどをしても復活しない
●チャットなどは正常に動作する
●他プレイヤーが動いていることも確認できる
といったあたりを満たしているのでしょうか? - メモリ不足 → 仮想メモリから読み出し → 遅延発生で帰還ポイントの受け取りに失敗
結果:ホームに戻れないバグ
改善:RAM増やせ、推奨16Gbyte以上
(仮想メモリ容量増やしても意味ないからね?)
そのほかにも原因あるんだろうなぁ・・・
サーバ側のメモリダンプくれれば即解析してやるんだけどなぁ・・・w - >>1089復帰できないというよりは画面のリロードが正常に行われていない感じです
普通は死亡後クリックすれば中立ゲートに復活しますが
自分のモニター上では
復活しない
チャットは全てできる
Vマップで仲間が動いている事、先王が動いている事が判る
なにやら誰かが支援スキルをかけてくれたようなエフェクトが見える
持続ダメージ系の攻撃を喰らったことが判る
WASDキーを押した時にPTメンバから確認できる座標が移動する
この時に攻撃を喰らって死亡すると名前が空欄の敵に倒されたと表示される
帰還・ゲスクは使えない(もともとのUWの仕様)
死亡してからフリポ・ヘルズの画面を出すことができない
他のPCから見ると
しっかり復活している
支援をかけてもかかる(ライフアップ等でHPが増える)
多分トレード申し込める(実験したことないけど)
今度の土曜日で実験したいこと
フリポ・ヘルズの画面を出したまま死亡した場合、飛ぶことができるかどうか
トレード・PT・ギルド勧誘などのコマンドを使用してみる
WASDキーで移動して自分が死亡した場所まで行ってみる
WASDキーで移動して崖から落ちて自然死してみる(霊魂必須)
アイテムショートカットにメタモル系を入れておき変身してみる
さいこさんへ
参加人数が不足して実験にならない場合も可能性はあります
少ない人数でも負荷をかける方法を考えてみました
ありったけのサモンスペルブックを用意するw(仕様変更になって使用禁止になったんだっけ?)
全員クラッカー所持!!
全員で1クロを撒く!!
あとスキルに余裕のあるマジの方はインセインシャスタ(伝染病)を中立付近で発動すると効果抜群ですw
他シャスタとかウエイルなど負荷が掛かるスキルを中立付近で行う - 支援キャラの位置に関してだけど、変更する前の方が死亡落ちが少なかったことはみんなの意見で一致しているので、まずは元に戻してみてわ?
- >>1091バンダナさん
その状態でpkされると、戻りますよ~
昔は中立も激しかったので、ちょっと待てば戻れました。
クラか鯖の画面切り替え失敗が有力でしょうね。 - >>1091様、
ブログでお答えいただいた>>1078様、レスありがとうございます。
現象を見ますと、やはり画面の切り替えが出来てない感じですね。
PvP特有の現象なので、どのキャラが・どのキャラから・どの攻撃で死亡したときに発生したか、
攻撃・防御・HP数値などを報告すると調査の助けとなりそうです
(本気で調査してくれることが前提ですが…)。
UW中、他に試すこととして
●不具合発生中に一般チャットで発言
→死亡地点周辺のキャラは聞こえるか、復活ポイント周辺のキャラは聞こえるか
ってことを思いつきました。
あと、
●グラディアトルでは発生するか
●アリーナサーバーでは発生するか
ってことも試せるのかな?
質問しつつ、原因究明に至らなくて申し訳無いっす。 - なんかずいぶん脱線してるように思える
原因を探るのではなく、解消方法を探るべきでわ?
余りあれこれ言ってると参加者減るよ - ###この書き込みは粛清されました###
- 多数の御意見・情報をお寄せくださり、ありがとうございます。
間もなく実験UW開催となります。
ただいま2サバ・テラで傭兵の受け入れを開始しております。
ギルド脱退が難しい方は、中立での参加でも問題ございません。
お時間のある方はどうぞ御参加下さいますよう、お願い致します。
さいこ=お絹でログインしておりますので、何か御座いましたら内緒等でご連絡ください。
2サバの方には全チャ等でご迷惑おかけする事があるかもしれません。申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申しあげます。 - 実験の結果
死亡した環境により復活できない事がある
死亡した場合は少し待ってから復帰した方が復帰しやすい
という結果でした
実験内容は
中立をガラガラにする
1.人を一か所(祭壇前)に密集させる
2.Aさんを倒す
3.Aさんは復帰できない
4.Aさんを違う場所で倒す
5.Aさんは復帰できる
6.Aさんをまた密集地帯で倒す
7.Aさんは復帰できない
中立を密集地帯にする
1.祭壇前にて二人っきりになる
2.Aさんを倒す
3.Aさんは復帰できる
4.中立ゲート付近(密集地帯)でAさんを倒す
5.Aさんは復帰できない
6.Aさんを中立ゲートから離れた場所(誰もいない)でまた倒す
7.Aさんは復帰できる
以上の2点から中立付近の負荷はそれほど関係ないと言えます
しかし、復帰後の処理を軽減させるためにある程度支援キャラは離れた方が良いと思います
また上記実験中に同じスペックのPC2台にて同じ場所(密集地帯)で同時に死亡し
片方のPCはクリック連打で復帰できず
別のPCはすこし遅らせてクリックで復帰できました
両PCは全くの同じスペックですのでクリックするタイミングにより
復帰できるかどうかの差が出る事は確かです - 「死亡した際に復活できないバグ」の検証UWへのご協力、多数のご参加誠にありがとうございました。また、実験に際して全チャ等でご迷惑をおかけしたことをお詫びします。
いくつかの実験を通じて原因等が仮定され、無事に実験及び検討が終了した事を、まずはご報告させて頂きます。
実験内容とその結果については>>1098にダナケン様が書き込みをして下さいましたので、そちらをご参考ください。
私の方では今後のプレーヤー間で実施するバグ緩和(となりうる)措置について記述させて頂きます。
その前に、前提として、本バグについてプレーヤーの対応だけで100%解決・改善を図ることは、UWの仕様上無理であることを心にお留め置き頂き、今後のUWプレイ・改善策に臨んで頂ければと思います。
原因・改善策については必ずしも正しい答えが出たと言いきれないこともご承知置きください。
【復活できないバグの主な理由】
(1)死亡地点の環境に左右される
・死亡地点に存在していたキャラクタが多い
・スキル等のエフェクトで負荷がかかる
↓
通信や再表示処理の限界を超えると復活できない。
他のPCからは復活地点に表示されているようだが、操作できない。
この時もう攻撃を受け、一度死ぬと復活できる事もある。
(2)中立ゲート付近の支援キャラの存在・スキルによる負荷
・復活できないバグの直接的な原因ではない
・しかし、負荷は少ないに越した事は無い
【ユニオン単位での対応】
(1)支援キャラの配置場所
・中立ゲート周辺の配置は引き続き禁止とする
・同ゲート後方通路の最奥に全ユニオンの支援キャラを配置
↓
やはりまずはこれを試し、負荷を少しでも抑えつつ様子を見る。
目下最前線となりがちな祭壇付近崖へのヒール要員・支援配置は戦術上必要そうですが、扱いについては検討し損ねました。
また別の機会にお話ししたいと思います。
【個々での負荷軽減に対する対応】
(1)死亡した際、マウスクリックの前に画面の表示範囲を小さくして負荷の軽減を試みる
(2)いたずらに左右のクリック連打をせず、時間をおいて(画面が元の位置に戻って)からそっと左クリックする。お前の嫁を愛撫すように優しくだ。
(3)ソロヴィク等による復活直後の自己支援の自粛
↓
強制ではありませんが、負荷軽減のため、ご協力頂ければ幸いです。
通路後方に下がる、もしくは人気の無い安全な場所で自己支援スキルを発動願います。
戦闘禁止区域は従前と変わらず、左右の通路のひなた(地面の明るい場所)となります。
(4)連絡帳による報告
↓
可能な範囲で運営側に改善要請をして頂ければ幸いです。
運営の機嫌を損ねてもあれなので、敬語でおねしゃす、返事があった場合にはアリガトナスしましょう。
実験に際して、皆様からはたくさんのご支援を頂戴しました。まじでアリガトナス(KBTIT先生で)。
碧龍様、だっぷる様、えづぱん様、ダナケン様、実験開催までに様々なご協力をありがとうございます。
和ユニ・Zユニ・2サバの皆様、中立でご参加下さった皆様、他ワールドよりわざわざお越し下さった皆様。本当にありがとうございます。
クロトレでご意見をくださった皆様、楽天・その他ブログで実験の周知をしてくれた皆様にも感謝しております。まじでまじで。
専門的な知識を有する方で本実験へ参加された方がいらっしゃいましたら、その見地からこちらへ見解を発表・または運営にご報告頂ければ幸いです。
あとなんか間違った事うちが書いてたらご指摘ください。
今日の結果については、私からも連絡帳で報告しておきます。
返事などが個別にあった場合、可能な範囲でお伝えしたいとも思います。
とりあえずホントーお疲れさまっした。UW100分全部使ってギリとは思わなかったw
ほなまた戦場での (*・ω・)ノ - 追記です
もしも、復活できないバグになった場合は?
「中立ゲートで攻撃してもらいもう一度死ぬ」
これでもう一度画面がリロードされて戻れます
今回のいくつかの実験の中で
復活できない人が中立でそのまま倒されたら復活できた
という事例がありました
この方法で復活するためには中立付近の負荷が少ない事が条件です
もしも中立付近が負荷が高いと、そこで倒されてもまた復活できないのです
今後の対策として
中立付近は二次復活用として軽減させておく事が大切だと思います
ただし
問題は攻撃してもらうときに範囲攻撃だと関係ない人を巻き添えに
またゲートでキャラが重なってるので狙うのが難しいです
上手な人に頼みましょうw
========================================================================
さらに追記
ちょっとした仕様の裏返しの利用ですが
特定PTメンバーを確実に殺す方法を晒します
1.支援パラ、ヴィクは全てのアクセをはずす
2.中立ソサのドレッドフォース60を喰らう
3.ヒールをする
これでPT圏内にいる味方をマイナスヒールでHPを減らせます
※ヘルリチャージ振ってるとだめかも。。。 - サクリファイスで布告をし、
さいこ様々から有名人にしていただいたにも関わらず、
今回のUWに参加・実験協力できずにすいませんでした!
だぷは過去、中立で祭壇やや付近でメチャ死亡し、
復帰できなかったことがありません。
トピずれと思いますが、
精一杯の情報提供・・・
実験乙様でした!! - 誰か今の状況おしえちくり
- 個人的意見で良ければ。
支配ユニ 和ユニ
La解体の為連合を解体し、Laの某ギルドを吸収
基本普段と変わらない面子
ソサ3
転マジ5~
酒ユニ
某SSランクのソサが引退?
某SSランクのアイドも引退?
この二人が抜けただけでかなりの戦力ダウンに加えて、アテナのUWが活発になるため、ちょくちょく応援に来ていた○龍さん達が来れなくなった。
ソサ2
転マジ5~
硬いアイド1
Z
ギルマスのアイドさんがやばい。さすがあの防具と言ったところ。
某SSランクの転マジさんはリアルが忙しい様子。
前回参加はギルマスさんのみ。
2鯖関係
最近は中立で出るのが流行っているらしい。
中立とは言え廃ヴィクさん硬い硬い。。
主に先王がどちらに進もうがそれを阻止するのが狙いで動いてる様子。 - 【魔法職】
攻撃ソサ・・・HPをそこそこ確保し残りは火力に。当然ながらカンストHPのヴィクだろうがコンボで沈ませる。マナやHPの少ない転マジに対してはアーケアーケの2確も。
攻撃より体力ソサ・・・HPが大目だが敵対ソサを倒せる火力も持ち合わせている。
体力ソサ・・・先王運ぶことを優先とした死なないソサ。
転マジ・・・メロー400kクリム150kマナ4万の時代に。各ユニトッププレーヤーはこれくらい行っている。
【物理職】
体力ヴィク・・・HP120kクラスは当たり前、廃ソサのフルコンでないと落ちない。
命中特化ヴィク・・・体力ヴィクをちょくちょく倒すことができる
体力アイド・・・HPが多く死なないうえにクリがHITすれば楽に逝ける怖い存在。
体力ベルセ・・・スタンで廃プレーヤーの足止めをしたり先王を運んだり。
全部個人的な感想なので違ったらすいません。 - 人数少なくなってユニの再編が起きてる。
Laユニの解体によって酒と和に残ったギルドが流れた模様。
酒に元LaギルドのZギルド
和にFTギルドと狼月ギルド
(FKギルドはどのユニに行ったのかは不明)
あれほど、和を嫌ってたLaユニだったのにユニを組んだのが以外w
和もよく受け入れたなw
酒も敵対視していた元La残党と組んだのは人数激減によるものなのか。
安定した戦力が欲しかったんだと思われる。
また、傭兵募集をしないユニだった元Laユニが
傭兵大歓迎の酒ユニと和ユニに加盟したのは時代の流れか・・・。
酒も和も以前は敵だったギルドを受け入れて、チームワークにほころびが出ないかがこれからの課題。
そうなったとこが落ちていくだろう。
逆に、団結力のある2サバ連合にアンチLaユニの傭兵も流れるだろうからこれからに期待したい♪ - なんか、面白おかしくしたいのか知らんけど、
別にLaユニは和が嫌いなんて事はないし、
酒が敵対視していた元Laって、そりゃ相手ユニオンだから
当然のことでしょ。
なんか、各ユニオンが仲悪いと思ってるのかな?
まぁ、何も内情を知らない人から見ればそういう見方をした方が
面白いのかなw
まぁ、好きにストーリーを作ってUWを盛り上げてくださいな - >>1106Laユニの方ですか?
>別にLaユニは和が嫌いなんて事はないし
1年前くらいに引退して天鯖でアテナ復帰した元LAユニだけど
UW中にチャットやスカで結構和の事言ってたような気がします。
今、別ワールドだから関係ないけど、おいら和の事嫌いだったから
お節介ながらレスしました。 - 自分は和だけどまあ時代の流れだね。
龍軍団が現れたときは凄く強かった。そりゃ他鯖から廃人集めたんだから強いわな。
当時は三つ巴で、酒の守備、攻撃は和とLaの三つ巴だったんだけど、龍が強すぎて数ヶ月防衛が続いた。この頃になるとLaでユ○ナさんが来なくなったりしてLaさんはだんだん人数が減って行ったと思う。
これを打破するためにエク連合軍の話しが出た。まあそりゃ攻撃で潰しあってちゃ、龍は倒せないの当たり前って。
和にもLa嫌いな人は居たから、全員に確認取ったりして多少時間もかかったけど、やはり勝ちたいってことで連合が実現した。
まあ、数の暴力で勝てました。が、Laさんも他鯖からの新規勧誘等頑張って、独自のユニでやりたいってことであっさり解体。
その後、Laのギルマスさんが去り、残された人はどうするの?ってなって、まず和にFTが加入。残ったメンバーは新たにZと言うギルドを立ち上げ、新たな勢力としてUW参加したけど、最後の参加はギルマス一人だったね。
この頃、アテナが確立し、他鯖からUWやりにきてた龍軍団もアテナに流れてしまい、酒も戦力ダウン。そこにZが勧誘されて加入。
翌週、元Laの狼ギルドが和に加入。これでLaが二分された形になったと。
昔、Laが守備で、酒と和で攻撃してた時代はLaにも人が沢山居たから、その当時、和や酒を嫌ってた人はもちろん居たと思うが、だんだん人が減り、嫌っていた人も居なくなり、UWの戦力分布が変わっていくことによって、好き嫌い言ってられなくなった部分も大きい。
今現在は純粋な元Laメンバーはほとんど残ってないし、残っていても、アリPVやれば普通に和とか酒とか関係なくみんなでワイワイやってるし、昔の感情引きずってる人はほとんど居ないんじゃないかな。 - 酒も元Laの残党と組んだところで戦力にはなるのかね…
- 元Laと言っても全ワールドトップクラスのアイドと、これまたトップクラスの転マジ(ソサにシフト中?)が入ったからそれだけでもかなり。
アイドはUWでは無双状態だからね。クリ当てれば倒せる火力を持ちHPは120k↑
PVPイベの最強チーム考えると、
死なない片手ヴィク・ソサ×2、アイド×2、これを酒は実現出来るね。 - とは言え先週酒数人、5、6人?相手に勝てなかったとなると…
攻撃同士で潰しあってる場合ではないな - 5、6人w
それで勝てなかったなら大変ですねぇw
UW出てなかった人の意見なのかなw - >>1112必 死 だ な
□投稿者/ 3.ジェノマ トゥリーント(46回) - (2011/07/22(Fri) 23:04:17) [UID:my0o0ofw] [NID:1suoHAhs] [PID:IAf3Fjv/]
-------------------傭兵否定-------------------
日時: 2009/12/08 18:01
名前: ユニオンウォーリアー [ID:yXNyxBr6] [PID:IAf3Fjv/]
新UWになって各ワールドかなり活性化しているみたいですが、
ユニオンの傭兵ってどうなんでしょ??
実際の戦力ではなく傭兵が勝敗のポイントになるってのは、
ちょっと違う気もするのですが・・・
傭兵を雇わずがんばってるユニオンが本体ユニオンが数名の傭兵ユニオンに負けて
しまうのも違う気がします。。
ただ、勝者の特典であるベルナイ監獄などは規模の小さいギルド・ユニオンの人に
は入る機会がなかなかないので傭兵はありがたい事になるんでしょうか?
参加でポイントがもらえる新UWではかなりの傭兵が参加していると思われます。
一致団結して傭兵を雇わず、仲間でがんばる事はとてもすばらしい!
私の意見としましては、どちらかというと傭兵には反対です。
望むはユニオンの再編が進み、三つ巴、四つ巴と大きなユニオンができて仲間との
絆が強くなるようなUWを望んでおります。
色々なギルド・ユニオンに所属しておられる皆さまの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします^^
-------------------自画自賛-------------------
日時: 2012/10/05 16:25
ななし [ID:Ys9vj09A] [PID:IAf3Fjv/]
FTの廃神(元ギルマス?)が復帰してるね。
これを気にどんどん盛り上がればいいねぇ
-------------------自画自賛-------------------
日時: 2013/04/28 16:57
UW支援の会 [ID:1Wf/XUXE] [PID:IAf3Fjv/]
酒池、LA、和ともに各3名ほどじゃね?
中でも龍2名とLAのマスあたりが抜けてるかな
最近は転マジも盛り返してて
酒池、和、FTの各マス、それ以外にも
2鯖の方やLAにもおるね。
転マジではFTのマスが一歩リードかな
エクのUWが盛り上がるのは非常にありがたいので
皆さん移住まってます。
詳しくはブログでUW動画公開してる方がいるのでそれみて!
--------------------火消し--------------------
日時: 2013/07/29 22:20
ななし [ID:wPdsad/w] [PID:IAf3Fjv/]
なんか、面白おかしくしたいのか知らんけど、
別にLaユニは和が嫌いなんて事はないし、
酒が敵対視していた元Laって、そりゃ相手ユニオンだから
当然のことでしょ。
なんか、各ユニオンが仲悪いと思ってるのかな?
まぁ、何も内情を知らない人から見ればそういう見方をした方が
面白いのかなw
まぁ、好きにストーリーを作ってUWを盛り上げてくださいな - 時は流れるのです。
つまり、栄枯盛衰だね。
強者どもの夢の跡でね。
月日は百代の過客にして行き交う年もまた旅人である。
同じ状態などないのですよ。
その時その時で皆さん試行錯誤して良案を持ち寄り
実行しているのでしょう。
たゆまぬ努力と実行が新たな道を開くのでしょう。
変化を恐れることなくエクの皆さん進んでください。 - >>1113gj
FTマスは傭兵反対だったのに、
時代の流れに逆らえず傭兵大歓迎の和ユニに加入したので、>>1106で他人の振りして自己擁護したのねw - 関係者乙と言われそうだけど、
考え方って変わるものだし、
今の状況下で、ユニにとっていい選択を
したと思えば、別に気にすることはない、
と思う。
ここに長い間書き込みがなかったら
旋風が吹いていないみたいで
逆に悲しいと思います。 - 防御がカンストする今 そんなにアイドって怖いかな?みたいなレス書いたら見事に消された
そんなありがちなパスワードでも無かったのになぁ。。。つか何も消さんでもw
気に障ったならゴメンヨ
公平にあちこちの動画を見てみたところ 人数差は
和>酒池=2鯖 かな?
とは言っても 酒池も2鯖も【実働】は数人程度
和が少し多いと言っても やっと10人を越えたくらいなもんで
エクUWもずいぶん寂しくなっちゃったよね。。。
人がこれだけ減ってりゃ仕方ないんだけど
ワールドによる人数差が顕著に表れてる昨今 ワールドUWは成立が難しいかもしれないけど
例えばアリーナUW開催とかは無理なのかな?
2ヵ月に1回 あるいは第5土曜日を開催日とかにすれば 盛り上がりそうなのに - ユニ再編について色々解説あるけどちょっと違う。
どうでもいいですけどね! - とりあえず古今東西、合併というものは一時しのぎで先はない
- 一時しのぎでもしないと今終わってしまうクロノス
合併したら、サーバーを5サーバーくらいにして欲しいよ
最近アリーナの方が経験値下ってどういうこと・・・・
非日常を日常にしないと満足できないユーザーが増えた
昔はイベントなんて年4回くらいだったのに - 人が少なくなれば合併するのは世の流れ
学校やお店だってそうなわけで それ自体は仕方ないと思うけど
合併したのに1年前よりもメンバーが少ないとか もう本当に末期な気がしますね
過疎の村と一緒で もう人が増える見込みは薄いのだから
いっその事コエ+スケみたいに 他ワールドも早く合併して欲しい
一時しのぎな対策かもしれないけど 少なくともこのままでは人が減る一方だ
>非日常を日常にしないと満足できないユーザーが増えた
>昔はイベントなんて年4回くらいだったのに
10年近くも同じようなシステムでずっと続けてれば当然そうなりますよね
昔は新マップや通常の合成装備だって もっとたくさん実装されてたし
今と比べるのは無理じゃないかと思います - 合併しないと、サバが過疎りすぎて、引退する人が増えすぎる
合併は一時しのぎだけど
頓服程度にはなるでしょ
自分は合併して休止状態から狩りもする状態に復帰した
神サバは、参加しない人を放置する仕様なのは副作用だけどな - いちいち暗いw
もっと楽しい話題は無いのですか!>>1117みたいに「こんなんあったら良いな」とかみんなで考えて、じゃあ運営に要望出してみようぜとかすればいいのにっ。
あと、本当世の中って悪いことをすればすぐに叩かれて晒されるのに、良いことをしてこーゆー場で褒められるって割合が少なすぎると思うのよね(´・ω・`)
そういえば、この前「+6くらい青ヘブンセット」が7gで売ってたから衝動買いしたんだけど、手元の適当なアクセ(ガイア、ディバ耳、+4ユニークなど)と組み合わせてSTA極ったらHP8万くらい行ったんですよ。ちなみに無課金。おい笑うな。
HP8万もあればかなりUWで楽しめると思うんス。
廃人どものお下がりとか安いクジアイテムが流通してる今だからこそ、もっと色んな人にUWへ気軽に参加して欲しいなーと感じた今日この頃。
とゆーわけでUWに傭兵で参加したい、試しに出てみたいけどよくわからんとゆー皆様へ。そんなヤツいないとか思っても言わない!
※細かい説明は省くしさすがに未転や一定以上のHPが無い人まで楽しめるとは思えません悪しからず
UWは毎週土曜の21:00から各ワールド2サバで行われています。
エクではテラで傭兵の募集が行われることが多く、募集を見つけたら、自分も参加したい旨オクチャに記載するか、恥ずかしかったら内緒チャットをしてみましょう。
PTの編成などもあるので、可能であれば20:30くらいまでに手続きを済ませておくと、奉公先のギルドさんにも喜ばれるでしょう。
PT編成の案内や指示があるかどうかは、ユニオンや当日の状況によって異なるでしょう。ソロになってしまうこともあるかもしれません。
ちなみに初心者ギルドを含めた所属ギルドを一度抜けなければ、傭兵参加は出来ません。マスター不在等の場合、最悪元のギルドに戻れなくなってしまうので注意が必要です。
POTは初心者ギルドのHP・マナ80%回復のが主流らしいですが、私は合成で作れるマナリカグランデサイズを愛飲しています。最低でも各種Lポットを数セットずつご用意しておくことをオススメします。
そういえばPOTってS→M→Lって回復量が上がるけど、これって中身の成分ってか一度に飲む量の違いなんスかね。
装備やステ振り、細かいルールについてここでは触れませんが、周囲に詳しい方がいれば聞いてみるのも良いでしょう。
あとは何度殺されても折れぬ心をインベントリにそっと潜ませておけば準備は完了です。
中立参加も良いのですが、やっぱどっかのユニオンに入って参加したほうが雰囲気もあって良いかなーと思います。
酒ユニはろくに支援ももらえないのでオススメできませんね(笑)とかいつも一番迷惑かけてる私が言ってみるよ・・・。
さ、これでPvPの嫌いな皆さんもちょっとはUWに興味が出てきましたかな?じゃあオラオラ来いよオラァ! - >>1123未転でもマジなら楽しめます
- あげ
- 一応あげとく
- 詳細もとむ
- >>1124某鯖で未転マジで頑張っております。
自分が先王になった、または意思の争奪戦の場で近くにいた、という局面で狙われるのは当然であると思いますが、全くの交戦区域でない通路などでの二次転生さん方からの粘着pkはどういう了見なのでしょうかね?
あまりにも程度が低くないでしょうか?
例えるなら高校生が小学生いじめてるようなものですよ。
先日などは全く面識のないヴィクターさんから試合終了のゴングが鳴った後にまで私にだけ個別にpkされました。
知り合いのじゃれあいならわかりますが無言で知らない人に終わった後にワンパン喰らう理由がわかりません。
こういうTPOを弁えない、容赦のないプレイヤー意識の中、弱くても楽しめるよ!とかもっとみんな参加しようよ!とか無責任に言えるのが凄い。
もちろん先王なってる時とか倒すべき時はいくらでも殺してください、覚悟はあって参加してます。
しかし明らか抵抗する術すら持ってない相手を必要のない局面で狙うのはちょっと誘われて出てみたーって人を萎えさせるだけです。 - 私はお仲間に誘われて参加し始めた転マジですが
まぁほぼ倒せていないんでしょうけどそこそこ楽しめてます。
未転ではあまり楽しめないのかなぁと思いますが
先王変身からの自爆などそれなりに楽しめてるかたもいらっしゃいます。
基本 自由参加なので個人の勝手なんですが、経験したことがないなら
一度傭兵で参加してみてもいいのかな?
私も誘われて覗いてみたら、はまった口なので。
で、やっぱりイヤだなーと思ったら参加しなければいいだけで
何も責任問題を追及するようなことでもないと思います。
ただのゲームだし。
ただ、ちょっと参加してみようかなって思ってみてもPKに慣れていない方だと
今のUWでは殺されまくりになるのは必至だと思います。
上記でも記載されていましたが「何度殺されても折れぬ心」が必要かな - >>1128通路での攻撃は問題ないが
終了後の攻撃は萎えるよね - 終了後の攻撃は挨拶でしょうか??!!w
「次回から自分の名前も覚えてくれー」みたいなものだと
考えてみてはいかがでしょうか??
もしくは、相手は
「これを機に面識を・・おね」って思っているかも??
UWに出ていると、意外と敵さんとも仲良くなったりしますよ?
もしかしたら以前に別キャラで取引とかした人かも?
私は通路閉鎖で、階段までたどり着けない弱ソサですが、
「ぎゃーぎゃー」言いつつも、作戦だと考えて
上手な人はいいなぁ~、なんて考えております^^;
あ、そうそう!!
通路閉鎖されていたら、東側と西側、逆にして
階段とか祭壇に向かってみたらいかがでしょう?
視点がずれていたら、弱ソサだと思ってご容赦ください・・ - 支配ユニ交代あげ
- 昨日のUW、Fearless=酒池?人いな杉
傭兵も和に流れてたかな?
酒池に傭兵集まればそこそこ
いい戦いになってたかもしれない?
てか、最強ソサとアイドでは
どうにもならんな、人数差は - 酒の代理布告だろ
やる気ないなら布告するなと思う - Fearlessとは、酒とZがユニオンを組んだときに誕生したユニオンマスターギルドです。
対等な関係で新しいスタートを切ることを目的としていました。
本来なら結成時に再編成をする予定だったのですが、防衛期間中にはユニオンマスターギルドを変更できなかったため、防衛期間終了後の変更となり、今回が初の布告となりました。
先日のUWには、味方の少なさに私も驚きはしましたが全力で戦ったつもりです。
しかしながら、>>1134様をはじめてとする和の方々からはやる気がないと判断されてしまったことを残念にも、申し訳なくも思っております。
私の一存では決めかねますが、今後の布告についてユニオンで検討をさせていただこうと思います。 - 私は守備側に傭兵でUWに参加させてもらいましたが
Fearlessユニの方々は全く手を抜いてるなんて思いませんでした
私には逆に人数が少なくてもエクUWを盛り上げるべく布告してくれたFearlessユニの方に感謝しております
エクUWが毎週開催されることを願います!! - 受身の守備側は、布告があった時点で強制参加みたいなところがある
そこにそもそものシステム的な問題があると思う。
ポイント制のUWにすればいい
1KILL=○ポイント
先王儀式持続時間1秒=○ポイント
最終的にどこのギルド(ユニオンではない)がポイントが多いかで覇権を取るみたいな。
まあROHANのパクリだけどね - レベルが高いと言われていたエクのUWに
誇りをもっていました。
今でもそれは変わりません。
UWがしたいのです。>>1136さん、ありがとうございます。 - UWもしたいだろうけど、オフ会もしたいのであろうw
- おいらは、勝とうか負けようが本気であろうが遊びであろうがなにを言われようがuwが好きでした!(*/ω\*)
- UWあるかなぁ~
- UWはフェスティバル!
- 本日UWあります
参加人数は少ないかもですが皆で楽しみましょう^-^ - ごめんなさい
主力メンバーを全部
俺が奪った状態ですや
最後のUWなのに
こめんなさーい、 - エクUWお疲れさまでした^^
次からトレビスウォーですね
盛り上がるのを期待します♪ - トレビス詳細求む!
- ワインレッド色の葉に白い葉脈が入るのが特徴で、全体が赤い物と葉先だけが赤くなるものがあります。外見は紫キャベツによく似ていますが、まったく別科の野菜です。また、葉が緑色の品種もあります。
このように外見が異なっても、わが国においては細分化し一括してトレビスと呼んでいます。 - 鯖統合されてるとな・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。