- 交流掲示板
- あなたが萎えた理由は?
- 俺は2年かけて誰よりも早く4キャラ100を目指して調子よく頑張ってたのだが、
ルネ後になり、あっという間に新規さんにブチ抜かれた時。
資金力がものを言う時代になり萎えた。
みなさんは?
- 葡萄頭+9→消滅
葡萄盾+8→消滅
葡萄足+8→消滅
葡萄足+7→消滅
葡萄足+9→消滅
全て祝合20
成功0 - 私より半年くらい後に始めたギルメンが一気にフル葡萄10↑・芋・完トール揃えたとき
それ以前からルネネク・リン買ったーとか言ってた奴だったが
その時の私は雷鎧10装備してたな
まぁそいつもう引退したけど - 今回のワールドエキスパンションです。
- 引退するとき装備を売ったら思った以上にお金が入ってきたこと
- WEでまたゲームバランスがおかしくなると思ったとき
- なんか自分が幸せに思えてきたww
>>1さんキツい><
てか、自分はスレ主だけど、すごい裏切られた気がする。
そりゃー面白みはゲームだけじゃないって思うんだけど、
少なくとも誰よりも早くレベル上げたいって気持ちは多少なりともあって、
頑張ってきたのに、なんか経験2倍とかいろいろ出たあたりから、
俺の2年を否定された気がしはじめてた。
なんつーか、95から100までが遠い~なんて言ってたあの頃、
あのマズさを知ってる人って、今の時代いるのかなー?
新時代の幕開けなんだろうが、受け入れられなくて萎えた… - >>1>>2>>3>>5は納得。>>4はRMのことでなければ納得。
だがスレ主みたいな萎え方は「はぁ?」って感じ。
ルネ後で始めて急速にキャラを育てた人ってのはバグ利用でない限り
神祝つまりGEMを使った結果でしょ?
時間をかける代わりにGEMを使ったってだけじゃないか。
>誰よりも早く4キャラ100を目指して調子よく頑張ってたのだが
そうとう時間が余ってたんだね。
世の中そんなに時間が余ってる人ばかりじゃないじゃないんだよ。
てか何を今更って萎え方だね。
オープンβからほそぼそと続けてようやくメインがLv.100になったパラより - 私はなんとなくスレ主さんの気持ちが分かります。
ルネ新規なのですが、大体同期くらいにクロノス初めて一緒にシュレとか狩ってた人が今ではほとんど葡萄着てます。(もしくは引退)
置いてけぼりを喰ったみたいでなんだかちこっと寂しいです。>>7さんみたいに周りを気にせず自分のペースで楽しめる方はとてもいい遊び方をしていると思います。 - >>1です。
もっと詳細に言うと
葡萄頭+9→消滅 ←これと
葡萄盾+8→消滅 ←これと
葡萄足+8→消滅
葡萄足+7→消滅
葡萄足+9→消滅 ←これは
2次色・・・orz - >置いてけぼりを喰ったみたいでなんだかちこっと寂しいです。
すっげーわかる(´・ω・`)
んで同じLVに這い上がってくるのが新規の痛い奴ら・・・
そしてそいつらにもすぐに追い抜かれていく。。
・・・もうやだ。 - でもレベルだけ上げても装備揃いませんよっと・・
プラチナ1回買いましたが装備が揃いきらないのが実情では??
これからはあせらずやろうかなと。。
人は人っていうでしょ・・
ルネ新規の者より - >>7スレ主だが調子よく目指してただけで、達成していない事に気づいて欲しい。
一つのキャラにこだわらず4職並行して育てながら、なるべくPT待ちをしない様に、
時間効率を考えながら育ててたら、意外にどれも育っただけだよ。
むしろ時間はあまりあった方ではなかったと思うよ。
職もきちんと持ってますから。
>神祝つまりGEMを使った結果でしょ?
>時間をかける代わりにGEMを使ったってだけじゃないか。
俺が言いたいのは、そんな都合のいいアイテムがあるなら2年前に用意してくれと
言いたかったんだ。
俺だって適度なお金なら投資に抵抗は感じないし、
最初からそういうアイテムがあれば、もっと早くレベルが上がっていたんだ。
つまりは、時間の投資に損をした感がすると言いたい訳だ。
>てか何を今更って萎え方だね。
今まで悶々と思ってきた事を、このタイミングで述べたから
内容にタイムラグが生じたんだね。そこはあまり気にしないで欲しい。
てか、内容が俺の批判100%だなwww
なんか、君の思いも少しでいいから欲しかったな。残念だ。 - 今年の始めに、神成長候補が泉に沈んだ時かな
エリ完は持ってるけど、神が欲しかった - >>13うーん、目指しだすとキリがないもんですな><
ドンマイです! - 一週間ほかのMMOに浮気して戻ってきたときのUW
唐突にクロノスがつまらなくなっていた・・・ - 50歳くらいのギルメン(新規っぽい)が、引退撒きで芋とエリレイ(クラスだけど
その他を拾った時;;
完すら触ったことないのに;;
ギルド抜けましたとさ・・・
はふぅ~~;; - 無罪の罪でID凍結させられた・・・
- バグ放置
いまだに精練バグあるとかありえん
RMTer野放し
里とか全身+15をRMTで揃えてるやつもうBANしろよ
UW
鯖落ちすぎ - 私は友達に誘われて7月下旬から始めました
初のネットゲーだったのでとても楽しく
いろんな人と仲良くなり、Lv60で初のUW見学・・・
セイク装備のバルにあっさり殺られましたw
他にマジの雷で即死したりしましたねぇ・・・
ここで私の目標が決まりました
Lv90くらいになって復讐するぞ!!っというささやかな目標w
そして現在Lv96ですが・・・未だ(永遠?)に目標は成し遂げられず
理由は、アークの近くでCH使うと必ず落ちるから!!それ以外でも落ちやすい
これが一番萎えましたね・・・弓バルはUWでは使えない・・・
そして追い討ちのように、増殖やらバグやら・・・相場おかしくなるし
最近ではトドメを刺すかのようにバゥルが合成失敗で塵になりました
今はまったりチャットが唯一の支えになってますが
これまで萎えたら確実引退ですね^^;
あ、つい長文に・・・すみません>< - >>置いてけぼりを喰ったみたいでなんだかちこっと寂しいです。
レベルおいていかれるのもいやだけど、先に成長拾われて、資金面でも差がでてくると。。。。ね。。。やっとこさ同期に追いつきました^^ - ここのスレ見て萎えたorz
- >>16関係ないけど萎えた(´。-д-`)
- 支援がマスターになれない事を知った時
- なれるよ(’’
盾&シルマスつかないけど、その分マスター防具が異常につよいから。
フルマスター防具+5で、盾無しでも防御11K超えたよ。
防御スクったら15K近く行く。
新MAPでも楽勝で特攻できるよ(’’ - >防御スクったら15K近く行く。
>新MAPでも楽勝で特攻できるよ(’’
楽勝なのかなぁ
上層部で14Kで即死に近かったけど。。。
2~3匹なら耐えられると思うけどな~
あそこ狭いから常に10匹以上に囲まれないか?
(PBあれば耐えられるかも) - 俺はあれだな。
バグとかバランスとかで萎えたってのもあるが、一番は先が見えてしまったことだな。
ルネ前はレベル上がりにくかったせいか、高レベル者って少なかっし、その中で装備がすごい人ってのは少数だった。
なんか今はレベルは飽和状態だし、精錬バグで高精錬アイテム多いしで、個性が無い感じがする。
自分がレベル100になったら、あの人とほぼ同じだ。レベル115になったらそっちの人とほぼ同じだって思っちゃう。 - >>24です。
支援だから囲まれること無いし、
(sta極で)HPも多かったから死ぬことはなかったよ。
いちおうエリパラは避けましたが。
でも、転生なんてしなくていいのかもね。
「支援かつ火力」を目指して転生したけど、
(転生すれば支援MAXで、かつ攻撃スキルにも幾分振れたけど)
結局クラスキいるから2次成長ではなくクラスレイ持たないといけないし、
sta極だから攻撃力はやっぱ低かったよ。
○支援の転生するデメリット
レベル上げが大変
マスター装備揃えるの大変
○支援の転生するメリット
青オーラカコイイ
若干火力上がる。ソロでそこそこ遊べる(しかし結局は他職の火力に遠くおよばない)
2次成長で変身できる。(装備できないが) - >>26すげぇ分かる
今更だけど、装備に加えてスキル・ステ振りも決まってるようなもんだし
個性なんてないに等しいよな。他のネトゲもそうなのかな - 俺も昔から個性が無いようにはおもてた。
同じLv帯で2~3種防具が有れば違うんだろうが。
それと最近特に「効率・火力」ってものを逆の意味で気にするようになった。
俺みたいな個性が欲しくてプロミネンスなんか持ってる雑魚攻パラは滅ればいいのかな(´・ω・`)
知り合いには「成長意外つかえね」とまで言われ、森にも入りづらい。
成長持ったら「勇者」になれるのが売りなのに成長必須ってなんだろう。
同じLv帯では同じ色、同じ格好ってなんだろう。
同じステ、スキってなんだろう。
同じ強さってなんだろう。
みんな同じ・・・個性も何も無い。
このゲームはゲーム(遊び/自由なもの)じゃなくて義務化してるよ・・・。
P.S.最近特に「引退」の文字が頭を過ぎるようになった。 - んじゃーこんなところでぶちぶち言ってないで引退すれば良いんじゃないかと。
>知り合いには「成長意外つかえね」とまで言われ、森にも入りづらい。
こんな言葉を一々気にする方がおかしい。 - まぁまぁ、そんな突っかからずに。
でもこうやって、同じように思っている人が意外と多くて、
私はちょっと安心しました。
焦ることもありますが、まったりとこれからも遊んでいける気がします。
もちろん、上記とほぼ似たような理由で萎えたりしてますよ。 - アレだ、俺の知り合いのマジ(現在休止中だけどw)の名言を教えてやろうじゃないか。
つ「下には下がいるさっ!!1111」
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ! - 「萎えた」という事実を書くのもいいんだけど
それに大してどう対処したかも書くと
このスレもちっとは有意義になるような気がする。
ただ単に「こういうことで萎えました」だけじゃ愚痴の言い合いで
傷を舐めあってるだけでなんというかこうみっともない。
やる気がなくなったのならとっととやめれば?と思うしね。
ちなみに私はパラのマスター防具のデザインを見て萎えました。
もっとも転生までまだまだ時間がかかりますけど。
デザインのいい二次マスター防具が出ることを期待して
のんびりレベルを上げていこうと思っています。
それまでクロノスがあればですけど。 - >>28>>29横レス失礼いたします。
こちらにコメントを書かれている方は、
愛しいからこそ憎まれ口をたたきたくなる、
という意味で
やっぱりクロノスが大好きなんだろうなぁ。
とは思うのですが、
それを承知でコメントしたします。
お勧めゲームのスレNo.308でも書きましたが、
スキル制の国産ゲームMaster of Epic()は
同じ構成、同じ格好、同じステータスの人を探すのはまず無理、
といっても過言ではなく、
ユーザーのオリジナリティのみでキャラが作れます。
その人のアイデア次第で、
クロノスで言えば
ディバ装備が完成長持ちを打ち負かすことも普通にあります。
Master of Epicにおけるキャラの強さは
廃人Lvやレアアイテムではく、
プレイヤーのPスキ、アイデア、発想力、オリジナリティです。
「強い」という言葉もひとつではありません。
クロノスだと攻撃力が全てのように語られますが、
Master of Epicは攻撃力=「強さ」ではありません。
また、
同じように防御力=「死なない」になるわけでもありません。
大げさな話、
数値上の攻撃力が半分しかないキャラが
倍以上の攻撃力を持つ人に勝ったり、
防御力が0の人が、
一番最後まで生き残ったりします。
私はずっとクロノスメインだったので、
とにかくステータスの数値をあげることばかりに夢中になり、
それが正しいキャラ育成と思っていたため、
Master of Epicで上記の様を見たときは本当に驚きました。
マゾいLV上げなどはないので、
クロノスで疲れた、と思ったときに
息抜き程度に遊んでみてはいかがでしょうか。 - 神殿3階バゥルドロップ→持ち逃げされた瞬間
クロノスやる気失せましたよ。 - 神殿レベルじゃよくあること
レベル20~30なんてヘイゲルで即あがるからな
ヘイゲルなしでもすぐだし
まぁ気を落とさずに‥‥ - 萎えて引退はいいのだけど
装備多数&武器多数どうしよう
そのまま電子の海に流すべきか
それとも・・・ - 知人ですが、成長拾って売却し大儲けしたと言う話は聞いてないのに・・・
芋冠、2次色フル葡萄、完成長を一気に購入・・・ - >>2や>>38みたいなのは萎えるね
しかも「すごいね^^;」とかしか言えんよ‥
ほんとは「RMTer乙^^;」と言いたいんだが - RMTやって実際バンした人なんていなしねぇ~
RMTer乙よりもRMTer万歳~だね~
自称クロトレ推奨RMTやるRMTer - さきほどグラーフアイゼンが
カイラ様の手によって青い鉱石に変わったこと・・・ - Master of Epic、かなりいいゲームのようだけど、ちと複雑かもしれませんね。これはこれでいいんだけど、大衆受けとなるとやはり「わかりやすさ」という要素は無視できないと思います。つまり、あまりに複雑だと最初に何をしていけばいいのかがわからない。 同じダメオンの赤石をやったことがありますが、私はあれですらスキルシステムが複雑(てういうか面倒)でギブアップしました。これ覚えるためには無駄だとわかってるスキルまであげてかなきゃならないとか、まあいろいろめんどうでしたよ。 ただでさえ前いたとこが(まあ今もいますがw)リネージュでしたからw その点クロノスは赤石より簡素化されてたので非常にいいバランスだと思いましたよ。なんせ前いたとこがリネージュですからw
ただ・・・、作った韓国の会社と提携した日本の会社が最悪だった><
G(ギガ)て何ですか??????????
こんなバグ、なんでテスト段階で気が付かないのかと小一時間・・・。
親日派狩??? 別に怒りはしないけど(哀れには思うが)、こんな「自分たちの民意は世界最低レベルですよ!」と宣伝すうようなイベント、なんでトップは通したのか?(それともトップが支持をだしたのか?)
34番さんを否定しちゃったみたいで申し訳ないですが、私としては運営のまずさに「ガッカリだよ###」てことで。 Master of Epic、ネトゲのスタイルを変えてしまうような旋風になるといいですね。個人的には「ファイアーエムブレム Oneline」みたいなのを期待してますけど(クラスいっぱいあるぞ~。それだけでも個性だと思うんだけどね。)。まあ、FEでの実現は、版権任天堂なんで実現の可能性は0でしょうけどね。
あと、ギルド勧誘とかリネージュと比べるとすっごい地味だね。これは多分、全体チャットシステムが実装されてないのと、自由に行き来できるサーバーが6つに分かれてる弊害でしょうね。(おかげさまでまだ無所属です。そろそろどっかギルド入ろうかな?)
脱線失礼しました。 - ごめん↑長すぎて俺の脳が処理しきれないよ
なんたって俺の脳は2bitだからさ^^;
それとギルド入るのはいいけどその長い話をギルメンにすると
みんなひくから注意しなよ - >>42確かにMaster of Epicは覚えるまでが大変でした。
特に自分でプレイしやすいように技や魔法の操作組み上げる
ゲーム内マクロの使い勝手を覚えるまでは、
慣れている他プレイヤーに比べ、自分のあらゆるアクションが遅く、
今までPスキ不要クリックのみでいけたクロノスと比べ、
実にやっかいでした。
ですが、Master of Epicの場合、
萎える、ということがほとんどありません。
インフレと無縁の世界であり、
失敗しても、次の目標にすぐ手が届くというのでしょうか、
たとえばクロノスの場合、
成長合成を失敗すれば、
再び成長を二つ入手し(それも片方は良補正であるもの)合成するという、
その状況を作るためするために
多大な運と時間と労力を必要としますが、
Master of Epicの場合、
そのような無駄?な時間がほとんどありません。
以降、話がスレタイと離れるので、
「お勧めゲーム()」
の313に記します。 - 自分が、クロノスに萎えた一番の理由、
レベ上げに疲れたのと装備を揃えるのに疲れてしまったから。
「遊び」を求めて始めたのに「遊び」の要素が、ネタキャラくらいしかない事に気がついたから。
課金しないと絶対といっていいくらい強くなれない装備。
緻密とまではいわないが、きちんと計算してステやスキルを振らないとダメ。
どのゲームでも、ステやスキルは考えて振らないといけないけど、初心者は、そこまで上手く振れない。
しかも、振り直しにかかるクロは半端じゃない。
合成しようにも素材高額。
まめに狩りしてまめに店だして・・・
疲れたよ・・・・遊びを求めて始めたゲームなのに・・・・
他のゲームして気がついた。
クロノスって「遊び」の要素少ない。
今は別のゲームで、あんまし役に立たないけど「サングラス」してモンスター狩ってます。ちょっと不良っぽくてカッコいいんだな~これが。
そして、これまた装備としては強くないけど、「ネコみみ」を合成するために素材集めしてます。
強い装備とはまた別の「遊びの装備」、クロノスにはない楽しさです。 - エク鯖が過疎り過ぎてますwwww
- 頭おかしい奴増え杉。
ルネ前はまだまともな人が多かった。
今残ってるのはマッタリ古参orキティガイだけ。
MMOが一般人をキティガイにしたんだろうな。
2chより効果悪質だわさ。ネット恐るべし。 - 今後は武器は三次合成かHP吸いの神成長のみになりますね
無個性ってレベルじゃねーぞ
成長に一喜一憂する時代も終わったのか‥萎え~ - 装備に目玉がついていて気持ち悪かったので
- 萎えて辞めたいけど中途半端に辞めたくないのもまた事実
- 2ヶ月ぶりに(エキスパンション以降は初めて)にログインしたら、
キャラクター選択画面が変わっていた・・・
何ですか、あの奇妙奇天烈極まりない格好は・・・ - 嫌がらせですよ、きっと・・・
- 取引があるのにログインできなかったとき。
エク1鯖ログインできないお;; - 数ヶ月前の話ですが、UWを楽しみにしていた私にとって、
レベルが95↑にもなりながら、狙われてもいないのに廃パラさんの流れ弾SLWで逝ってしまうことに萎えました。 - ギルド脱退して話す人がいなくなったのには萎えた><
インしたもつまらない・・・orz - ふ~~~~~ダレかに言いたかっただけ
2次武器8回挑戦して自分でできたの1個
あげくになけなしの金使って星屑かって3次にKクラで挑戦(80パー)
失敗。。。。。運営の陰謀か - >>563次挑戦する場合、クロが無いなら100%スペクラ使用でしょう
Kクラ=1.5G=800GEM
スペクラ=1200GEM・・・たぶん2.2Gくらいの計算
今のコエ屑が15G、2次が4Gだから、失敗は20G相当の損失
50%に8回挑戦ってすごいけど、8回で9600GEM=18G相当
2回挑戦するより安いでしょ、それに50%なら2回が平均成功率だから2400G・・・約5G以下の可能性もあるし
クロが無いならリアルマネーを使うしかないと思う
Kクラは、100%成功じゃないから、消えたときの損失が上乗せされちゃうしね
クロ持ちなら、クロで3次買ったほうが安いだろうし
コエ屑がもっと値下がりするのを待つのも手だと思うよ - 素朴な疑問。
Lv70以上で+6以上の装備をしている人たちは、リアルマネーをどのくらい使っているのですか?
課金ゲームだと月額2000円くらいのところが多いけど、クロノスの人たちってどれくらい月に使っているのですか?
半年でGEMに数万円使ったという話しをきいたことありますが、それってクロノスでは一般的なんですか?
すごくお金かかるゲームは、正直萎える・・・ - 基本的にGEM使い始めたのはLV85くらいだったかな?
図書でソロ5Fまでできるようになってから(その当時メインバル)
フリポと経験の不味さにプラチナかいました
それ以外ではGEMほとんど使ってません月平均3000円ですね
あとは図書ソロで成長など拾って装備整えてバル100ヲリ105です
ま~~成長拾えるか運がかなり重要ですね
がんばりましょう
合成運と精錬運はないですけど自作で10になったのはマタネクが10になったけで
それも消えましたよっと。
でも精錬7~9くらいまでは普通にできると思いますよ。 - No.59さん、返答ありがとうです。
課金なし、ドロップ運なし、合成運なし、精錬運なしと四拍子揃っている自分には、+5以上は危険地帯です(T_T)
それも、萎えた理由だったりする^^; - みんな~
パープル見て萎えようぜ - >>58転売がんばれば無課金でもあそべるよ。
俺は課金しちゃう人だけど、知り合いは70G転売でためました。
まぁ彼の場合は一日中神経使ってたけどね。
序盤で成長でれば大分楽だよ。
俺は成長でないが、、、、 - クロノス歴1年半
ルネ前月1500円、ルネ後月1000円(フリポ)~2500円(プラチナ)
各職メインキャラ
パラ102 頭芋 他ALL+10↑葡萄(フェニ)
ルネネク QPP ルネリン
STAデスマナクラス ルゥ
バル112 頭芋 他ALL+10↑葡萄(ケル)
ルネネク +15AP+15、14マタ +13、+15マタリン
DEXエリHP防御ベース カーラ
マジ104 ALL+10↑葡萄(ケル)
STAエリベース INTベノムベース アイウ
INTベノムベース DEXエリベース STAエリベース ジャド
ヲリ116 ALL+10↑葡萄(ユニ)
ルネネク KPP AR15、13
STAエリHPベース トール
STAエリHPベース タムファ
その他etc
廃人と言われるかも知れませんが、総資産は7000Gぐらいはあると思います
(リアルの生活&仕事には影響してませんしバグ利用など以ての外です)
成長ドロップ運がよかった事、転売がんばった事、最終的には精錬師ですが
リアルマネー使わなくても努力すればこれぐらいは行けました
一日中ボスや図書館に張り付くだけの廃人になって稼ぐのもいいですが
頭使えばうまい稼ぎ方はいくらでもあると思います。
でもここまで揃えても萎えました
INしてもやること無いので
転生?興味ありませんね; - >>63お前みたいな奴ってホントにワラケルw
- ↑能無しの可哀想な方ごめんなさいね
- それ萎えたって言わないと思う
飽きたとかクリアしたってレベルだ - まあ、クロノス歴1年半で4キャラをそのレベルにするってことは
間違いなく廃になったってことだろうね~
それにRMTか精錬バグでも利用しないと総資産7000Gなんて100%無理。
君には
・ウソツキ君
・RMTer
・廃人(リアルウンコ)
の称号を贈呈しよう。 - まー総資産7000Gぐらいの奴はいると思うよ
精錬師をバグバグって言ってる奴は本当に・・だ
+10なんて成功率40%に勝つだけでしょ
+9→+12→+15なんて事もあるし
一部の人が作ってくれるから買うことが出来るわけだし
これ見て妬んでいる様な人達には理解不可能な世界なんだろうけどw
哀れとしか言いようの無い奴が多すぎ - >+10なんて成功率40%に勝つだけでしょ
>+9→+12→+15なんて事もあるし
+3は10%以下、それを2連続はかなり稀(1%未満)。
50%成功立て続けに起こせる幸運の持ち主のようですね、
ラスベガス行ってはどうでしょう。
BJハイ&ローで億万長者になれますよ。>>64、>>66、>>67荒れるので、暇人の戯言はスルーおね。 - 萎えたとか言いつつ、俺SUGEEE公表しなくていいですよ。
そこまで育てているのなら、成長拾えなくて悶々としてる人だって見てきたでしょう。
そういった人への配慮の欠片すらない人は廃以下であることに気付くべきです。
財産7000Gですか。すごいですね。
RMT売りしたらお金持ちとでも遠まわしに言ってるんですかね。
買い取りしてもらってる内が華ですよ。
釣られてみました。 - 救いようの無い人が多いようですね
- >>70アホが沸くたびに荒れるのは困るのでスルーおね。
--------------完了------------------ - ここは>>72のような負け組みの方が来るスレです
勝ち組の方はご遠慮願います。 - >>63>>65>>68>>71>>73みたいなアフォを援します!
荒れろ~ - クロノス歴5ヶ月
ルネ前月1500円、ルネ後月1000円(フリポ)~2500円(プラチナ)
各職メインキャラ
パラ111 頭芋 他ALL+10↑葡萄(フェニ)
STAデスマナクラス ルゥ
バル120 頭芋 他ALL+10↑葡萄(ケル)
ルネネク +15AP+15、14マタ +13、+15マタリン
DEXエリHP防御ベース カーラ
マジ122 ALL+10↑葡萄(ケル)
STAエリベース INTベノムベース アイウ
INTベノムベース DEXエリベース STAエリベース ジャド
ヲリ122 ALL+10↑葡萄(ユニ)
ルネネク KPP AR15、13
STAエリHPベース トール
STAエリHPベース タムファ
その他etc
廃人と言われるかも知れませんが、総資産は100000Gぐらいはあると思います
(リアルの生活&仕事には影響してませんしバグ利用など以ての外です)
成長ドロップ運がよかった事、転売がんばった事、最終的には精錬師ですが
リアルマネー使わなくても努力すればこれぐらいは行けました
一日中ボスや図書館に張り付くだけの廃人になって稼ぐのもいいですが
頭使えばうまい稼ぎ方はいくらでもあると思います。
でもここまで揃えても萎えました
INしてもやること無いので
転生?興味ありませんね^^ - >>74,75
かける言葉もありませんなw
クロノス、クロトレすべて引退したほうがいいですよ - 借り物のルネリンを落としてしまったとき・・・
青ネームのサブに装着してPT狩りに出て、死んだ時に落としました。
PTメンバが拾ってくれたみたいだけど、拾った人が逃亡されました orz
手持ちクロあんまりないんで、ルネネク売ってルネリン買うしかない状態・・・。
萎えるどころじゃないお(´;ω;) - >>77は意味わからんな
ルネネク・リン装備できるなら50↑だろ
そんな装備あるのに50↑になっても青ネーム?寄生ですか?
LV1からソロばっかなら20台で緑ネームだぞ?
もし支援だったとしたら死ぬこと有り得ないし、お前はどういう状況だったんだと
つかルネ装備してりゃ両手攻撃職でもソロでも普通死なないし
PTで支援もらっても死ぬってどんだけだよ
もっと話はうまく作ろうな - シンジラレナイヨー!!
萎え~ - 両手攻オリSTRほぼ極。しかし支援オリがめったにいないからシャウトPBばかり。
Lv40までサモンで上げてLv40~50はPT狩りばっかりだったんだよ~
(PT狩りではFAMEほとんど上がらないから青いまま)
サブは皆そうだよね??マルスptなんて青ネーム普通に一杯いるよ!
Lv50なったからルネリン2個借りてマルス直行。
支援のホリライフ切れまくり&トンズラしたのが支援。
名前言いたいけど名前言うとここアクセス禁止なるんでしょ?(´;ω;)
スキル切らしまくり&中継もほとんどしない支援だから初心者なんだろな;;
アイテムでFAME上げるべきだったんだ・・・orz - >>80初心者ならがんばれば見つけられそうな気が・・・まぁ運がよかったらね。
- >>80ルネ持ってるならマルスPTなんて入らず島ソロのほうがうまいよ
- 1次合成武器→2次合成武器に失敗><
石っころになってしまった - >>84一次武器は残るんじゃないの?
- 残らないです~
- クロトレで既出かつ単発質問のスレを立てた奴が、
初心者だからという理由で擁護されているのを見た時ですかね - >>80しつこいわ。お前の糞作り話を誰が信じると思ってる?w
ルネ装備持てるくらいの資金あるなら、リカMでも大量購入して連打してれば死なんぞ。
ちなみにサブならフルアヴァなんて余裕なので、Lv1→50なんて常人でも3日かからんぞ?
まさか神殿PTとか鱈PTとか入って寄生してたわけじゃないよな?
低レベル帯は新規さんとか混じってるから、ソロ>>>>>>PTくらいの効率の差があるのは普通分かるだろ。
ってかPT主体でもLv45の頃にはとっくに緑ネームになってるだろ。なってないならまったく攻撃しない寄生。
STRほぼ極の攻ヲリだっけ?攻撃しない寄生ヲリはINT極にでもしててござたい。
ちょっとは賢くなるかもね^-^
※少々訂正(´・ω・)
Lv1→50なんて常人でも3日かからんぞ?×
Lv1→50なんてルネ装備持てるくらいの奴なら3日かからんぞ?○
普通に考えた結果、常人で3日は大袈裟すぎました(´・ω・`)ショボーン - >>88第3者視点でみると、
スマンが7日前の放置レスに熱くなってる
お前の方がしつこくキモイw - 装備を揃えながら1年以上掛けてLv100になり失敗しながら葡萄を合成して
サブで使ってたゴミ装備を全部売り、エンチャ代につぎ込んで
コツコツ叩きながらやっと3箇所ぐらい+10↑が出来て喜んでいたら、
3ヶ月ほど前新規で始めた人がLv100になり、いきなり全身+10↑葡萄装備&芋
萎えるのと今までの苦労が馬鹿らしくなった。 - >>88は>>80をよく読まないでレス書いたのかな?
ルネは借り物だって言ってるし、Lv40までサモンで上げたって言ってるのに・・・。 - 萎えたというより少し嫌になった事かな
エク鯖にてスレ狩りPTに参加した、3PT集まったのだが
鱈で編成しなおすことになった、なぜか余ってる人がいる
さっきは人数あってたのに、その人は最初からPTに参加していたのに
それを見て後から来て入った人たちに何もいえない自分が嫌になった
なんか愚痴みたいになってしまったな。 - 今日もシュレ討伐で嫌な廃人サブがいましたよ
分かってるのにしつこく指示してくる
火力余りなんだから自由にさせろよ、、、
んで、自分は変なオクチャ出してる
Q.あなたがなえた理由は? ですか
私のA.こういうプレイヤーと運営の「気質」
クロノス^^ノシ - >>91ちょっと日がたってるけどしつこいとかいわないでねw
88氏は77のドウソついたIDと80のちこっとだけ信じれる人のIDが一緒だから憤慨しちゃったんだとおもうの(´・ω・`)
だからあんまり責めてあげないほうがいいと思うのw
ちなみに私が萎えた理由は77、80のようなウソをつくやつが増えたことb - マスター防具を見たときw
転生してもあの気持ちの悪い防具は装備したくない;
マスター防具→引退
マスター →引退 - 関係ないけど、ハンゲームのスペシャルフォースで
SPチャージ時にEXP分のそれがもらえるバグがあった
1.一般告知なし
2.2日にわたるメンテ
3.掲示板書き込みストップ言論統制
(名目はWEBメンテとあるが、既存の記事は見れる あまりに不自然)
クロバグの隠蔽と同じだ・・・
最悪なのはゲームオンだけじゃないな
スペフォー引退してきました;; - なんかもういいや
- スケ鯖を覗きにいった。
3次合成装備してる人がいたのも驚いたが、倉庫前で「クロ増殖、RMT承わります」とオクチャを一瞬出したキャラがいた>< - 萎えた訳じゃないけど休止中。
今は PerfectWorld~完美世界~ やってる。
でもまだ若いゲームだね。
これから課金アイテムが出ると予想すれば
がんばるだけ無駄骨っぽい気がする。
クロノスはね・・・「精錬」がゲーム性を
変えてしまったんだと思う。
灰装備=過高性能=マップ難度上昇=灰装備が無ければ無理
灰装備・・・手出ないって。
この悪循環がなければ楽しく過ごせたな。
そういう意味では、この「クロトレ」もクロノス↓に加担してる。
3次合成武器の出現をとやかく言う成長持ちがいるけど
拾えない(拾っても装備できない)成長待ちプレーヤーにとっては
贅沢な話だ。
精錬技術(バグ?)の無い人なんてせいぜい+5か+6でしょ?
そんな馬鹿みたいに激変してませんって。
使った事あるわけ?
変な事理由にグダグダ言うんじゃない。
うらやましいんだから、マジで。
という事で3次武器の値段が底をついたら復活します。 - はいはい、詐欺られましたよっと
青ネーム信用した俺馬鹿過ぎ
運営に報告しても無視
強制引退ですかねぇ
・・・・・・・(´・ω・`) - >>101え~~~~!!><
まだ詐欺っているんですか?
このご時世に詐欺してまで一生懸命金儲けしようとしてる奴がいる事に
驚いています。 - >>102うようよ居るでしょうよ。
気持ちの弱いやつは、誘惑に負けちゃうからね(´・ω・`)
それに目的は金儲けとは限らないし。
取引の最後の最後まで、わかんないぜ。気をつけよう。 - ギルメンが誰とも会えないからログインしなくなって
俺もログインしても誰もいないからログインしなくなって
ほかの奴も俺やギルメンがログインしないから(ry - >>101だけど運営は対処してくれたみたい
ペナルティーを与えたらしい
多分アイテム没収とかだろうな
クロは戻ってこないから引退決定
装備とかはギルメンにでもやるか
笑うしかねぇな(´∀`*)ウフフ
あれ?目から汗が・゚・(ノ∀`)・゚・。 - 3.★薩摩★の横で。。。。。。。
明らかに狙ってるよ彼・・・・・痛い子だな~
横はルールとして問題ないけど・・・・
マナーとしてはどうなんだろう? - ↑独り言にも書いてあった・・・
痛いやつはほっとけば?? - 月額無料だからユーザーの質が悪くて当然、運営の対応も悪くて当然。
ユーザーの質が高く、運営の対応も良いオンラインゲームは月額課金だね^^
でも
ユーザーの出費
月額無料アイテム課金>>>>月額課金
だから普通に月額無料で痛い子多いゲームより月額課金の方をお勧めしますね - でも月額課金じゃあ会社側の利益って全然出ないんだよな・・・。
- KING の転売@@
- 言論封殺・・・これ見て萎えたね。
- >>1111ヶ月以上前に見限ってるじゃないですか。
正直クロノスを叩きたいほど嫌ってるならいつまでもこんなところに粘着してないで
他のMMOへ行ってクロノスをきっぱり忘れるなり、MMO関連自体から足を洗うなりしたほうが
より楽しい人生を送れると思いますよ。
マジで。 - 萎えた理由:タダゲ厨(ゆとり)の増殖
- タダゲ厨(ゆとり)
????????
日本語で誰か翻訳求む
餓鬼が書いてるならまだいいが
大人でわけわかんない言葉使うのやめてほしいな
まぁここに居る大人って全部ニートだから仕方ないかぁ
引き篭もってろくに学校すら行けなかった糞ぞろいだから
国語とかできなかったからだろうから仕方ないね~
ここも2chも同じレベルさぁ~☆ - 無料化と同時にやってきたゆとり世代のお子様プレーヤーの増殖、ってことかな?
誰にでも予想できたことだと思うが - 壷で「24歳以下はゆとり教育の犠牲者」って釣りがあったな
- 転生するまで火炎でLv上げを必死でやって・・・
転生しても火炎でLv上げって・・・
もうこれしかやることなくなるのかな~・・・
なんか先の事かんがえたら萎えました。。。 - 中学受験のために塾で勉強を必死でやって・・・
合格しても中間期末テストで勉強って・・・
もうこれしかやることなくなるのかな~・・・
なんか先の事かんがえたら萎えました。。。
何事も根気ですよ^^
継続は力なり^^ - >>118それは違うでしょう。
未来のアルナシで。ゲームと勉学は別物じゃよ - スレを全部この名前で埋めたい
- やっぱり垢バン食らった事かな。
やり直すのめんどくせぇ。 - 萎えた理由は・・・ゆとりの増殖
これで萎えた人も多いはず - やはり垢停止ですね。
勿論複垢はしておらず、課金もしてませんでした。
まぁメール等も送ったのですが、ろくに対応してもらえなかったです。
萎えた理由じゃなく止めた理由ですがね。
まぁ今思うと、これで良かったです。
あと里冠というのは持ってる方いるのですか? イベント頁拝見で知りましたが
運営さんが間違えて出したから回収しますって事だったらくそったれですね。
あんま詳しくないんでイロイロ勘違いしてたらスンマセン。 - メインでギルマス垢バン。これでギルド崩壊。ほぼ全員引退。
一人垢バンすると連鎖で何人も引退んだよね・・・ - 七色のゴミ箱のイベントの面白くなさ。
- ゲームオンのMMO「奇跡の大地」にて「不正アクセス撲滅運動」と銘打ち、「ガチャプレイチケット」を購入するとGMが不正アクセスで押収したアイテムの中から抽選で一品をプレゼント。また、GM航がワールドを回って不正アクセス押収品をオークションするというイベント(「ガチャネット航のBigサマー ガチャキャンペーン!」)を発表。本来なら直ちに削除されるべきデータを運営側が配付する様な姿勢について多くのユーザーからの指摘を受け、不適切な内容であったとお詫びのコメントを発表した
根本的な考え方が違う会社だと思った。 - イベント中に税率が100%になってたこと
- >>126課金アイテムで釣るのはよくないが
オークションならいいんじゃない?
クロノスでもβの頃、罪人オークションしたしね - イベントドロップの悪さ
素材ドロップの悪さ
成長ドロップの悪さ
獲得経験値の悪さ
課金アイテムの値段の高さ
クロノスは好きだけどそろそろ限界かも。
そろそろチャットだけのINになりそう。 - 別に必死にならなくてもいいんじゃないですか?
ゲームなんだし、自分のペースで好きなようにやるのが一番。
個性が無いゲームかもしれないけど。
面白くなければ他に移るのがいいかもしれまぜんね。
私はこれしかやってきてないので他に移る気になれないですが。
すみません、上からものを言ってるみたいですね。
萎えた理由
皆さんがアイテムだ、お金だ。と言っていること。
必要かもしれないけれど、自分のペースを忘れがちかな・・・ - 最初は神のように思え頼りにしていたあなた^^
でも今じゃただの素材くれくれ君としか思えない^^
あなたの下で結成されたお決まりPT^^
でもそれってあなたの素材集め目的に集められたメンバーだたんだね^^
もう、萎え萎えですよ^^ - 消滅繰り返して雷10やっと成功しましたよ。初10↑喜んでたら
ギルメン:RMTですか^^;
やってられませんね。 - >>126ちょんの考えそうなことだ>>128だから同じ会社なんだろw
クロノスであったからってのは理由になってない - >>132そんな嫉妬ギルド抜けてしまえ
- 最近じゃラピスでも過疎ってきましたからね;
もう廃プレーヤー&そのサブの独壇場(;Д; )
窓・フレ行く時点でもうピンク完成長もっていく人見ると
戦ってる意味なくなります; <寄生
資金面でも結局マゾくなること請け合い;;
今年始めた人は、クロノス見限るなら今のうちですよ(;_ _)
新規はもう何をどうやったって追いつけないし時間と努力かけたって無駄;
廃人はもう新規がどれだけ苦労してるか全然わかってないんですから;;
バグだらけのダメ運営にもかなり問題ありますけどね^^; - >>135その廃人に言ってやれよ。
「苦労を苦労と感じてくれ」ってw - 4年プレイしても、RMTもやってるんだから
追いつけなくて当たり前
新規は新規のゲームやればいいんだよ
そしたら普通に遊べますよ
あなたは
RMTせずに今からでもFF、リネージュ、リネージュ2、UOをやるタイプですか? - 最近、火炎、森、エンタあたりで40.40.30いってない支援が結構いるのに萎えた。
- >>138自分は、40 40 30を満たして無くても、
ヤル気の伺える支援さんは嬉しいと感じます。
それに支援を貰えるだけで、有り難いと思うのは自分だけでしょうか^^;
但し、余りにもヤル気の見えない方には、確かに憤りを感じます。
(支援に限らず)
LVや武装が大事なのでは無く、
「他人に迷惑を掛けない」
「少しでも良いので、PTに貢献したい」
そんな姿勢こそが、一番重要では無いかと自分は思います。
・・・偉そうにすいません>< - 他のMMORPG紹介ページを見てしまった・・・
生産→「おお、戦うだけより新鮮!」
グラフィック→「クロノスってショボっ!」
萎えそうな気がしてたから見ないようにしてたのに><
お勧めゲームスレ行ってきます・・・ - グラがしょぼいのはもうしかたない
これから大規模upされたとしてもグラは一切良くならないから
今じゃまるで初代ゲームボーイやってるみたいだ - カネ(クロ)への執着心が生まれやすい仕様
- エクの異常なまでの治安の悪さ。
ほとんどはこれだと思う。
痛いオクチャは当たり前のように目に入り、ノマチャも当たり前のように飛び交う。
そしてLVが上がっていくのは痛いカス共。
まともな人は消えていく。
残るのは痛いカスと廃人だけ。
こんな環境でプレイしろだなんて拷問かなにかか?
もう9ヶ月もやったんだなぁ・・・去年のパンプイベあたりが一番楽しかったな。
でももうそろそろ潮時・・・。
今まで運営にも我慢してきたけど、里イベで限界。
あれからほとんどINしなくなりました・・・。 - また100%だorz
- エク出身ですが僕にもエクには異常差があるのを感じます。
特にエク鯖古人な人達はかなり冷たい感じがします。
ラピ1鯖でサモン狩りのお願いをシャウトするとたくさんの人きてくれますが、エク1鯖でシャウトとかかけても人が1人もこないし冷たい感じがします。
ちょっとこの差を感じて少し萎えました。 - >>143同感ですね!!
先日、あるセイク支援からオクチャで嫌がらせをされましたよ。
面識も無いのに・・・ - 普通にエクは面白い。
むしろ他鯖が変な人が多くて、エクに移住する人が過去は多かったです。
それでも変な人は昔からいるし、今は減った方・・・
冷たい人が多いというのも、誤解だと思う。
たんに過疎ってるだけorz - あげ
- 心の狭い人間が多いこと・・・・
それと楽しむ意味を履き違えた輩が多いことで萎えた;; - 現在エクサバの住人ですが
確かにエクは痛い人が目立ちますね(個人的に1サバや3サバ)
でも一部の痛い人のためにエクの住人全員が
痛い人のような事は言わないで頂きたい
中にはとても良識ある人もいますし優しい人もいます
痛いオクチャがどのようなモノを指すか知りませんが
チャットはコミュニティーの為にあるのである程度は許しておくべきかと思います
私はギルド外の多くの人と話したりするのにオクチャを使っています(PTで足りる人数はPTで行います)
自分は痛くないのかどうかといわれたら痛い人です(ここに書き込んでしまったので)
ですが知り合いの方はみな良い人が多いのでエクの住人=痛い人
そう言うのは辞めていただきたいです・・・
それと申し訳ないですが低LVでサモン狩りのオクチャ出してる方を見ましたが
私は低LVのサモン狩りでオクチャ出してる人は簡単にLVあげたい人なので
手伝わないようにしています
なぜかと言うと新規の方がいた場合には、新規の方に失礼ですので・・・
新規さんは、適性狩場で頑張ってLVを上げています
上級者や移住者でサモンがあるからLV上げを簡単に済ましたいと言う方は
一度どこかのギルドに入れてもらって頼むとか優しい友人に頼んで狩って貰う
とか出来ますのでそう言った方法を取るべきかと思います
私個人の考えですので間違っていたら申し訳ないです
クロノスに萎えた理由ですか?
イベント以外に見当たりません(どのゲームにも痛い人はいるものです)
イベントのおかげでクロノス以外のゲームを4つほどやりました
うち2つは、暇な時や気晴らしの時のためにこれからもやる予定です - 火炎による雨PTの過疎化
さらに雨のイベモンスのハンパない硬さ
(´・ω・`) - おならがとまりません。
- テレビ出ろよ
- RMTやバグの多さに萎えた
無音血とか重大なバグで知られてない物もまだありそうで、まじめにやるのがバカらしい - >>154はげしく同意、まじめにPSしてるのがついにばかばかしくなった。
RMTすれば成長だろうが、葡萄+10だろうがすぐ手に入る。
レベル上げも早いわね、やっとれん><
救いは千円しかGEM買わなかったこと、私より残念な方は多数いらっしゃるみたいだし(^^)それを考えると心はカロヤカb - 今ある10↑装備にしたって
どのくらいの割合がバグ品なのやら・・
廃装備のほとんどがバグ利用なんだろうなぁ
今じゃバグ品もいろんな人の手に渡り
消すわけにもいかずって所か
せめてログの洗い出して
バグ利用者をバンしてくれりゃ良いのだが
未だに無音血も確認できるみたいだし
利用者も普通にINしてるようだから
まるっきり放置みたいね
まぁ運営の体質見てりゃ、金儲けしか考えてなさそうだし
バグ利用でも高額課金者なら
手厚く保護してるって感じ
「正直者が馬鹿を見る」
それが今のクロノスだし、運営の考えなんだよ・・・ - 昨晩アイス攻略へ~
雑魚モンスカウント減らしつつ~宮殿入り口へ(石碑出現付近
カウント10くらいで転生ヲリ(某ギルマス)出現
石碑ポイントでじっと待ってる
そのままカウント0へ~石碑出現PT揃って内部へ
∑(゚口゚∥)転生ヲリが女王殴ってる!!!
ドロップ一式お持ち帰りしてるし・・・マタリクエでマタリだけ殴られるような
あぁ最悪・・・ - 今現在、ラピス6鯖、アリ2鯖
すべて死んでますよっと
カウント付けたおかげで運営の
馬鹿晒す羽目になろうとは、、、、
もうちょっと考えなかったのだろうか、、、、、
メンテナンス後の改善発表は何も無かったけど
また、改悪ですか、、、、 - >>157>カウント10くらいで転生ヲリ(某ギルマス)出現
>石碑ポイントでじっと待ってる
そういう時は、雑魚狩らずに一緒に待つ。
やがて
転生ヲリ → 諦めて消える → 雑魚狩り再開
或いは
転生ヲリ → 痺れを切らして雑魚狩り始める → 石碑出現PT揃って内部へ
ってことで。但し、火力がないと転生ヲリにもっていかれることは変わらんが・・・ - ボスMAPに限り、ドロップ品の取得権を雑魚を含め、倒した敵の数にすれば解決するような気もするね~。
次、同じことあったら、そのヲリさんをうpローダに晒してください。 - PvP(UW)などに醍醐味を感じて頑張ってたが
スク使った者勝ち~2次変身した者勝ちっ・・・ってか転生マジ強すぎで萎えたぉ。
せめてスパスクF/Dスクの存在がなければなぁ・・・
運営側も商売だし儲けるのはかまわないが
プレイヤーに目標もたせてくれってかんじかな。 スク反対! - ↑UWも攻撃有利すぎて高レベ者と変身様しか楽しめてない。
要望 一切のスク反対!?
UWやアリ鯖ではスク効果がナシってならいいけど・・・
まぁ、不満があるなら去れって言われるねorz - 火炎寄生育ちのヘタクソが増えたことかなぁ
- パンプイベで、ゴミを一つずつゴミ箱へ→良いですか→OK→捨てました→OK
とクリックするのに疲れて萎えそう orz - 運営のなります敬語。
語尾をですますで言い切った形にするのを嫌う社会人がいるのは分かるけど
曖昧な言葉遣いをマニュアル化しているのは萎える。
断定して言葉に反論されるのを防ぐためですかそうですか。 - 今のUWとかって転生~変身~ドーンってパターンでしょ。。。
宣戦布告するユニも少なくなるにね・・・
オレTUEEEEEEEEしたい人達が集まってギルド作ってユニオン作って支配権GETして
宣戦布告しても勝ち目ないんじゃどこもやらないよね。
オレTUEEEするのは構わないけどこの手のMMOって少人数じゃ何もできんよw
過疎に目を配らないとRMTerさん他、ただのゴミになるよ手持ち品・・・
RMTを肯定してるわけではないが。
過疎がヒドイそれが1番の理由かな。 賑わいがないw - 俺YOEEEEEEEEEEEE!!から辞めた^^v
- フム・・・
UWとか参加したい=スク課金=お金もったいない=一旦引退ってか休止
してたけど PvPやUWは捨てて純粋に合成なんかを楽しめばいっか^^
ってパンプで復帰(スケ鯖)してみたけど・・・(現在40歳ヲリ)
神殿でレベ上げしつつイベント頑張ってるのに 高レベ者が
汎用放置でお菓子箱のみ狙いで狩場荒らしてるのにはガッカリ!
低レベ者のことも考えて狩してもらいたいが
言っても無駄だろうし お子様が少ない有料ゲーはないかな~
なんて 萎えてる自分に気づいた・・・・・・・・・・。 - >>168高レベル者からしたら
イベントになれば、戻ってくる君の様な人が邪魔なんじゃ?
萎えたらやめる!!これに尽きるよ^^ - 自分の限界が見えたから
まわりに置いてかれた、それが我慢できなかった - >>166日本じゃいつになるか分からんけど、
あっちじゃ近いうちにUWでは変身出来なくなる様になるらすぃよ。 - PSが城に強制移動されているのに萎えた
- ギルメンの大半がキモいやつだと気づいたとき。
そして、自分もその中の一人だと気づいたとき。
激しく萎えました - クロトレで日本語が通じないとき(相手は日本人)
クロトレで暴言が多いこと、すぐキレル人にも萎えた。 - 昨晩の亡者クエ中の出来事
3人PTで挑戦
時間と同時に中へ~
見渡すと自分のPT以外誰も居ない状態(ラッキー)
PTにて雑魚ゾンビ倒していく~666>72くらいまで減らした所で
デスナイトアバターのヲリ登場。。。(汗)
そのヲリは当り前にようにボスだけを殴り続ける
そしてドロップお持ち帰り(涙)
はぁ。。。。 - 個性が出ない。
- RMT人と普通にプレイしてる者と格差
(廃人さんが強いのは当たり前だが・・RMTで急に強くなられると今までが否定された気になっちゃうw)
クロトレの揚げ足とりと理論詰め
韓国運営の頭の固さ
雨とエンタの経験値の格差
火炎の一撃死(フリポないと一人で行けないところ)
ゴミ箱制度
骨董以上の装備ドロップのない状態(ドロップの利用価値)
数えればキリがないねw - >176 個性が出ない
いっそ、全スキ+○を辞めたらいいのではないだろうか。ALLVSも。
個性が出そうな気がする。 - 討論に負け出すと暴言言い出す人
「暴言だよ」と注意すると、議論に参加してから注意しろという逆切れ
何が暴言かすら分かっていない人がいること
文章理解出来ない人
INしても人が少なくてすぐにPT組めないこと
ギルメンが少なくギルハンが少ないこと
相場の下落
合成品作ったときに低補正ばっかり出ること
ラグ死
最近寒い事;; - クロが無いと装備が買えず先へ進めないシステム。
同レベル帯装備の個性の無さ&自由度の低さ。
戦闘以外にやる事のないクロノス大陸。
効率重視で楽しむ事ができないPT狩り。
討論に負けたら「理論武装」のクロトレ住人。
ギリギリの狩場じゃないとほとんど経験値入らない様なシステムなのに
バージョンアップによる定期的ラグの発生。。。(T∀T)ー3 - 安く買おうとしすぎな人
相場が4Gなのに3Gで買おうとするスレを見るとき(例)
高く売ろうとしすぎな人
相場が4Gなのに5Gで売ろうとするスレを見るとき(例) - おそらく子供が討論に出てきたとき
引かない、折れない、あきらめない、負けたことに気づかない
非を認めない、謝らない、荒らしに出る、暴言を吐く
長文章を書いて陶酔する - 私は、クロノスを趣味で楽しんでいたのですが
もう このあたりが限界と感じています。
結局 装備が整わないと気持ちよく狩が出来ないシステムです。
たとえば葡萄装備ですが、エンタでその合成素材が落ちますが、
私の感覚では、LV95からレベルが1から3上がるくらい狩をしなければ、
1つの葡萄装備を作れるくらいの素材を獲得できません。
しかも合成確率25%ですから・・・・
さらに+10以上にするには、気の遠くなるような量を得なければなりません。
そのため課金、イベントなどでクロを稼ぐ、最悪RMTをしなければ
続けることが出来ません。
たまにエンタでLV105ぐらいの人がレベルがあがるわけではないだろうに
延々と狩をしているのを見かけます。
同じ動作の繰り返し、同じモンスターばかり 同じ地形
まさに慢性化した廃人の世界です。
ある種の病気にならないと続けることが出来ないくらいマゾいです。
ゲーム内で、いかに努力しても装備は、整いません。
結局かなりの金額をかけなければ、続けられません。
しかも かなり高額になります。小中高生等には、無理でしょう
クロノスが比較的 年齢層が高い理由のひとつですね。
趣味ですから そこまで お金をかける気にはなりません。 - いまになって気づいたの?w
- 179みたいな卑怯者がいることが萎えますが。
- ここにスレ立てると卑怯者扱いする人を見て萎えた
ごく普通のことを言っているようにしかみえないがなぜ叩いているのか分からない件 - 185です。私は179が指摘する本人です。
二行目が具体的過ぎるので自分のことだと解りました。
別スレで晒している行為に卑怯だと思いました。 - >>187186ですが、もともとはどこのスレですか?逆切れしたのであれば、それはあなたが悪いかと。もともとの相手のスレが晒しであったり不快である内容であれば、管理人に削除依頼を出されることをお勧めします。
そして、ここは喧嘩するスレでは無いので、総合掲示板等に移動されることをお勧めします。 - 昨日エクで野良組んだ時
(1)マドPTでの異常に強いパラさん
「何でそんなに強いの?」との問いに「課金してるから」=ドーピングと。
何でも今日中にLv90にまで上げるそうだ>>PT時はLv64
「70まで上げれば90なんてすぐ」と言う。つまり図書館での寄生ってこと。
賛否両論ありそうだが、新規ではなくかなりの古参だっただけに、この発言には萎えた。
事情があるのだろうが、私には理解できない。
(2)別のマドPTでのヲリさん
「ちょっとAFKします。すぐに戻るので、自動追尾いいですか?」と言う。
そのまま10分狩り、20分狩り・・・未だにヲリさん戻らず。
食事の時間になったのでPT解散。追尾のヲリさんはマドの安置に放置したまま帰還。
数時間後、このヲリさん見かけたが、一言も無し。
あなたに経験値吸わせるためのPTではありませんから。萎えた。
はぁぁぁぁ - 187うぜえええええwwwww
- ま、、、まだやってるのか・・・。
- しつこい・・・
- あんなの見ると萎えるね~
いつも他のところで萎えた事をここに書いているけど、今日はここのスレ見て萎えたよ。 - 萎えた理由だって?
RMT推奨ゲームだからさw - RMTで萎えたってのは貧乏人の意見。
RMTしても罰せられないんだからお金あるならRMTで装備揃えて俺TUEEEEEEすればいい。
それをしないで萎えた萎えたって言うな。
こんなゲームに金かけるなんてバカじゃね?と思うなら辞めればいい。
RM使うか使わないかは個人の勝手だからな。 - ↑いいこと言う
所詮クロノスは課金の値段から見てもRMT取締アマアマから見ても
セレブのゲームなのさ
運営自体がさ、それを傍観してる以上
「金落とさないなら辞めろ」って言ってるようなもんだろ
それが嫌なら課金食うレベルになれば新しいキャラでまた始めればいいよ
んで、装備そろえてカイヌで俺TUEEEEEEEを繰り返せばいい - RMTを前提にしてるあたり
自己中心的な考え方・・・
RMTerの特徴ですか・・・。
自己泥酔する人に限ってRMTerって
自ら主張しているようですね。 - クロノスの年間売り上げ6億円ですよ。
毎日100万円以上がゲームオンに振り込まれているわけです。
RMTサイトを含めたら計り知れないです。
金のないやつは、活躍できないってこと。 - クロ稼ぎに飽きてしまったのが1番の理由かな。
放置でPSってなにって感じだよね。
転売?なにゲームって本気でやってるのって話。
オンライン醍醐味なんだけどねぇ~
むずいかしいとこですですね。 - >>195>RMTで萎えたってのは貧乏人の意見。
違うと思う。
RMTしない人はお金の使い方をちゃんと知っている人だと思う。
ゲームの中のキャラクターにお金をかけるより、
自分自身にお金をかける。
それでもお金が余っているなら、親に仕送りでもする。 - >>195価値観は人それぞれ違うからRMTして俺TUEEEEEしたい人はすればいいと思いますが、見ず知らずの人に対して貧乏人だと決め付けるのはいかがなものかと思いますよ。
- 恋人の加齢臭に気付いた時。
- オール葡萄+10やルネリン、ルネネク、芋、成長をそろえてつよくなったが、
なぜか虚しくなった・・・・。 - どんなアイテムでもいいが「+15」というのを見た事が無い。
本当に存在するのか?成功してる人は居るのか?
と疑心暗鬼になった時。 - >RMTで萎えたってのは貧乏人の意見。
>RM使うか使わないかは個人の勝手だからな。
な~んか言ってること無茶苦茶やない? - >>203勝ち組じゃないかw狭い世界だけどw
- 儲からないから・・・かなw
- >>203さん
激しく同意。
ヲリのレベルを上げて、装備揃えて火炎にいって先導して・・・
あげくに攻撃ヲリにするべくエリトールも揃えて。
それから何するのって感じに陥った11月半ば。
装備全部売ってインゴットだらけの倉庫みて何したらいいかわからない。
とりあえずパラを育てる事に目覚めて頑張ってます。 - >>204+15というのはありますよ^^bエク3鯖で葡萄盾+15オクチャ売りしてるパラ
いましたし、テスト鯖だけどAP+15できましたよ^^
あと3次できる前にホウイ+15を作った知り合いのバルさんもいます^^;
(どうせならセル+15作れば良いとおもったのは私だけではないでしょ
う・・・)
私のなえた理由は2次成長3回連続失敗です><
もうクロノスはPSとチャットしかしてないです^^; - 3年やって飽きたから
- 課金しないでもシャイアのほうが面白いから
- シャイア
確かに面白そう・・・ - クロノスの税で他のMMOやってます
- ここに書いてあるスレを全部読んだら
泣けてきたので衰えた - 介鯖で詐欺PSが多いこと・・・。
みんなクロを稼ぐのに必死だな。 - 全職100↑、うち転生2
なにすればいいのやら - 今回のイベントで
なんか色々と限界を感じてしまった - もう・・・運営たのむよ・・・・
いちいち韓国に愛想つかうなよ・・・もう権利ごと買っちゃえよ - ↑賛成
とりあえずクソスマスイベントとかやめてほしい - 複垢で祝合20%売って儲ける津森が1垢しか来てない件で萎えた。
- 何年かかるんだw
- マジで転生するまで頑張るつもりで
約1年かかってLV105まで頑張ったが・・・
・経験値まずい
・攻撃力は無い
・防御力が紙
・クイズで貰った祝合で葡萄叩けばすべて消滅する
・新しく葡萄合成すれば(Kクラ使用)ことごとく失敗
・連続合成失敗のため総クロが800kしかない
・大天使のグラがださい
・アクセがすべてしょぼい
・高いフルドピ買っても使用期間短い
・成長が落ちない
・生贄と未完を買って合成しても失敗消滅
・火炎PTの募集が少ない
・エンタでソロも出来ない
・サブキャラ育てる気力がもう無い
・クリスマスイベント10分で自分の中ではイベント終了
・余暇の時間をすべてクロノスに投資したら、キャラノのLV上がらず脂肪のLVがあがった
・そのため冬のズボンがすべて穿けなくなって新着した
クリスマスイベント10分後に勝手に終了して以来萎えてinしていない
たぶんこのまま引退するだろう - 友人(成長ドロップ無)の萎えて引退した理由:
『お前が成長拾ったから』
...orz
そりゃないわ。。。
すまんと思って貸したが成長貸してもへそまげたまま。。。
そして、引退したorz - 魂の器→防御のメダリオン・・・はぁ~・・・・マジ凹みです>。<
- 規約破ってRMTするとありえんくらい楽だ
たった2000円で何十時間の労働を削れる - >>224それって本当に友達か??
私も成長持ってないときに、友達が出したが
おめでとう!!!やったね!!
くらいにしか思ってなかったぞ?
喜びや悲しみを共に出来る友達は絶対にいるよ^^ - リア友に誘われクロノスを始めた
最初は楽しかった・・・・・が
リア友にPスキ覚えろって言われ始めた頃からイライラし始めた
電話するとPスキPスキPスキPスキPスキ
ゲームの中でもPスキPスキPスキPスキPスキ
夢の中でもPスキPスキPスキPスキPスキ
我慢できなくなり、やめた
もうこいつと同じゲームをやらないことを心に誓った - 電話でPスキ(ワロタ
- あげどき?
- あーーーーーーーーーーーーーー成長安い&売れねぇーーーーーーーーー
高いうちに売っておくんだった><
装備もきついし課金ドピももう嫌になったしやめよかな・・・ - 取引板でIDで検索かけると過去の取引も見れたりする。
そこで引退してた人が復帰してたを知ったとき。
やっぱ○○ちゃんだったのね!!今では転生しちゃって廃ギルドかぁ - 第二ピリオドの集計結果が発表されたとき。
- 森ソロでベノムラミアと沢山会った時
- 75になったので3次合成武器作ろうと思って素材集めて合成しても失敗だらけで結局50回近く合成。
何とかウィンドフォース7個集まった。
1個くらいできるだろうと思ってやってみたら全部失敗
もうやる気なくなった - 私を標的とした嫌がらせオクチャを2回もされた時・・・
面識も無いのに><;
もう、そいつの姿も見たくないので引退思案中。。。 - >>23550回も合成する前に普通に買った方が安くない?w
- >>236なんか悪いことしたんじゃない?
街中デスナイトとか - ドロップ素材を安く売ってもぜんぜん売れない
転売しても稼げない
成長ほしいが高くて(暴落してるが)買えない
狩りに行っても経験 激しょぼで、すぐあきる
クロトレで100G以上の取引が成立してるを見るとため息がでてしまう
現実逃避ではじめたゲームだが、リアル同様(貧乏)で
金持ちと貧乏の格差がすごくあり
現実同様 気がとおくなる感覚を覚えてます。 - ここで初心者板にいっても廃装備が当然のように会話してるあたり気持ち悪くなりました。
- >>239簡単に装備が揃っても面白くないと思う。
お金持ちなんてほんの一握り。
大半の人が貧乏ですorz - クロノスがおかしいだけだからww
新規に始まる他ゲーへ移住おすすめ。 - ギャンブル(葡萄高精錬)などで大きくかけて(祝号+20など)
成功しないとお金持ちになれないシステム・・・ - 大陸のほとんどのプレイヤーがダメオン社員のさくらだと思うよ。
クロノス住人装ったGMとでも言っておこう。
君は嵌められているのだよ。気がつくのにだいぶかかったぞ俺は。
遠まわしに課金を勧めて来るそこの君の事だよ! - つか日本人狩りイベントやったのに運営に金貢いでる人たちって何なの?チョンなの?
- >>245別に関係ないけど・・
パソコンも家電も中国で作ってる。買うなよ!!おまいら。 - ドロップに魅力がない
- 萎えた理由
・三十路過ぎ 罰1のおばさんにゲームで執拗に付きまとわれたこと
引退理由
・上に同じ - 三十路過ぎたって超セクシーな女性だったかも知れないのに。
- >>226
規約破ってRMTするとありえんくらい楽だ>>
たった2000円で何十時間の労働を削れる>>
その時点でクロノス終了してないか?>>248三十路過ぎ 罰1のおばさんにゲームで執拗に付きまとわれたこと>>
もてるって自慢したいだけだろ。 - 新マップも廃人にあっという間に食い尽くされるかと思うと萎えるなあ
- その廃人も今や、雇われ人なんだよ。GMのね
んで本物の廃人はそれを目指して沢山課金するの。
課金の見込みがある人を飽きさせないために
なるべく共有のキャラをバイトに任せあたかも今インしましたよ~
的な感じでインをします。
さっそく野良PTを組んだ所ですぐに落ちるパターン。←これは
用事と偽りつつ相手の課金履歴をチェックし、期間限定アイテムを
消費させる為にあまり狩りをさせない為に行う。
逆のパターンはしっかりレベルを上げさせといてその後
課金を促す。
ほかにもパターンは無数にも存在します。
密かにゲーム内に存在してるはず。(恐らく巡回目的を含め)
それで課金ができる見込みがついてしまった人の近くには沢山のGM達が
自然と近寄ってくるよ。君のお遊びに付き合いにね。
これだといくら小学生でも本人の意思ならばどこからでもお金を集めてきて
課金してもこのゲームには責任はないことになる。
GMやバイトらはどんなことがあろうと自分の存在を明かしたりはしないだろうし、
問いただしても絶対に自分の存在を明かさない。もし言う人がいればその人は
その職を失うことになるからね。
結局RMTしてもこのゲームでのお金が動けばそれだけで会社は儲かるのよ
はっきり言ってお金の使いどころのない人たちが集まるこんなセレブなゲーム
を続ける価値があるのかどうか考えた所、僕にはそんなことする余裕がなかったの
で続けることを断念しました。
信じるか信じないかはその人次第。
おつです - >>252あなたが学生かニートで金銭感覚とかコスト意識とか全くないことは
よく分かった - そんな返答に萎えました
おつ - イベントで強いアイテムを出しすぎ!!
おかげで今まで苦労して集めたアイテムはゴミ化。
こんなの面白くない。
強いアイテム出すだけがイベントじゃない!! - 今更だが30越えを即「おばさん」とするのは
ガキンチョかロリコンのやることだよな。
むしろ人によっては30過ぎてからが
いや すまん、クロノスと関係のない議論を呼び起こしそうなのでやめとく。 - 無課金は森までのMAPで遊べばいいと思うよ。
十分楽しめるだろう。森まででも。
たかがゲーム。そんなにキャラ強くしなくてもいいよ。
課金とRMTをあおるスレ信じて装備そろえなくっちゃとあせることはない。
思うツボですよ。
「寄生は火炎に来るな」的なスレは完全に課金とRMTをあおることが目的だよ。
誰が書き込みしてるのだか検討はつくよね。
以前は「寄生は森来るな」だったけどね。
252さん
運営の巡回はあるでしょうね。それと、先狩りといって、客が狩る前に、モンス刈り取ることもあるよ。ドロップアイテム渡さないようにするために。監視対象の客にはそうすよ。特に無課金者の客には。そのときに現れるキャラは必ずバルです。
無課金者がいつまでもクロノスに残ってほしくないんだろう。 - >>257寄生はどの狩場であってもお断りだ。
知り合いならまだしも・・・。 - >>246>>パソコンも家電も中国で作ってる。買うなよ!!おまいら。
ちとちがう。中国がではなく中国のPCやら家電を作っているメーカーがユーザーに向かって
いちゃもんつけてるわけではないよね?
ゲームオンは日本人ユーザーがいるのに日本人に悪意のあるイベントをしていた。
とまあこんな感じなんだが、今更蒸し返しても仕方ないといっちゃあ仕方ないが
246の考えはちょっとちがうと思ったので書いた。 - 哀しいかな
11が近づいているのに今アツいのはこのスレや課税UWのスレというのはこれ如何にw
30↑即おばさんは、まぁかわいそうかな。
運営の陰謀論は60点。もう少し練ろうw
個人的には言い掛かりで通報されたが却下されてたのが面白かったw
イチャモンのつけ方がいまひとつだったね^^ - いい年して・・・ゲームっすか?
って言われた時 - 何歳で?
私も結構いい歳してますよ^^ - ジャキバグ利用者より、複垢利用者がバンされること。
- あげあげ
- 管理者連絡掲示板で暴れてる誰かを見たとき
こいつきもいと心底思った - ゲームはもともと大人の玩具じゃなかったのか
- >大人の玩具
この表現は問題あるでしょw - ずいぶん古いスレひろってきましたねw
一ヶ月以上前のレスにレスつけるのは自由だけどどうかとw - ステルスのせいで
狩り効率落ちて狩りにならない。
月の課金額も減らしました。
ありがとうございました。 - 「実は運営が..」という被害者妄想を持ってる人が居る事。
似た様な人を見た事ある。
「私は某国の諜報員に命を狙われている」って言ってたバイト先の人ねwwww
・「隣の住人が私の行動を常に監視している」
・「客に混ざって定期的に店に来ている。そして私を監視している」
・「運営は無課金の客にドロップさせない為に先狩りをしている」
とか言ってたぉwww
話を聞いてると、色んなアニメの影響受けてるぽいけどなwww
本当にありがとうございました。 - ラピの強いマジさんに粘着PKされた。
追っかけまわさなくても・・・いいじゃん・・・ - 漏れ様
- 人がいない
- いろんなゲームをやってきましたが…
マナー悪いやついるのはどこもいっしょ。
クロノスは長いゲームなだけに確立されてるルールにより、そこまでひどいことが起きない。
BOTやマクロする人がいないのはかなり嬉しい点。
くじは高くて、はずれてゴミっていうけれど
当たったときは最高のものが手に入るのだからハイリスクハイリターン。
文句言うのはお門違いです。
買わなければいいのに、夢見てはずれてゴミっていうなら買わなければいいと。
貧富の差なんてどのゲームも一緒。
ゲーム内でお金を稼ぐことに長けている人はどこでも金持ち。
ボス独占するような強い人は廃なんだからどこでも金持ち。
インしてる時間やそういう器用さが左右するのは仕方ないことです。
PT募集があって、あなた弱いそうだから入れませんなんていう人は
人としてどうかとおもいますが…。
でも、クロノスはそんなこといわれるのもめったにないと思いますし、
それがあってもその人以外で組める人はいるはずです。
自分と他人を比べて、自分に無いものを持っている人をうらやんでばかりで
外からのストレスを、外のせいにして疲れるでしょうね。 - 90%なのに、50%の勝率しかない俺の契約書合成。。。
ふざけんな。。ふて寝してやる。 - 100枚、1000枚と作ってけ
そうすると90%に近付くから - 長いことかかったかかって作った転生キャラの鎧作成しようと思い
一生懸命 +10葡萄鎧作って 封印されたマスタ防具にして
ドキドキしながらクリックしたら
・・・・
サーペントしかでない><
バルは4キャラ中唯一まったく育てていないんだな;;
ちょっと萎えてきた^^; - 6人PT集まって、狩りに行こうとしたら俺様だけPTから外されて『PT募集@1』ってオクチャが出た瞬間なえました
- あは!
雑魚はいらない! - 初代ヲリちゃん 心も最強にしなさい 逆に頭下げるまでPTなんかはいるかってくらいでいんくじゃ
そういう俺はいつも孤独にエンタ 森をはしりまわってるけど(;一_一) - 砂漠でサモン本ばら撒くって何の目的なの??
- 自分を「俺様」と言う様な奴ぁ、どんだけ強くてもお断りだw
- 漏れ様
- かなりまじだけど
まだ初めて数ヶ月もたってないときにギルメンから年聞かれて18と言ったら
みんな30~40だったとき
ものすっごい肩身狭かった
あとギルメンがガンダムの話で盛り上がったとき全然話わからないよ - 金融危機
- セカンドライフの方が儲かったからクロ休止してたけど、昨年の銀行(もちろん仮想世界の)破綻以降、セカンドライフも儲からなくなった。
今では、リアルでも金融危機とはね。 - >>228自分も同じく、知り合いがPスキの話しばかりずっと押し付けてきて、嫌気がさしたのでやめました。こんなんじゃ過疎っても仕方ないですねw
- >>287どんだけ前のレスにレスしてんだよwww
- 経験うpの時だけ混み混みw
最高MAPの火炎は満員御礼!
ギルハンや強いお仲間だけのPTで野良ではPT組揃うのに時間かかるし;;
ストレス発散するつもりがストレスになった時その時が・・・
馬鹿らしくなった(*_*) - >>289そんなに拗ねないで頑張って^^;
そんな私は明日から火曜まで仕事&旅行の為インすらできません...
そして今も色々準備でクロトレ見るにが精一杯@@;
インできるだけも幸せかもね~
....((((ヘ_ _)ヘ カサコソカサコソ... - あげ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。