- 交流掲示板
- ダメオンの犠牲に・・・
- ついにダメオンのせいで犠牲が
4の5の理由つけてダラダラ続けてる現役ユーザー
ゲーム中毒をギルメンと仲良くと言い訳する醜い醜い現役ユーザーに
私も善良な1人間として圧力をかけていく必要性と
義務感をひしひしと感じてる。
特に課金者。彼らの財布のゆるさが「好業績」を作った。
我々投資家は騙されたのだ
ダメオンと、GEMer、これがA級戦犯
そして無料プレイヤーやRMTerもそれに近い、だって人がいれば
俺TUEEEEしたくなるし賑っているようにも見える。
RMTerはGEMerの「先輩」といえよう。上にあこがれて課金する。
自分がトップだったら、まったりプレイする人も多いんじゃないか
要するにエキストラでもあるし、課金の誘惑者ともいえよう
何ていうか、本当に出てしまった・・・っていうか
頭おかしくなりそうだよ。前々からうれしそうな廃人に寒気がしてたけど
いよいよ中毒系日本人も敵対視すべき段階に入ったと
個人的には認識している。
みんなグルだったんだな。忘れないぞ
- ついでにダメオンで30Mリアルマネー飛ばされた方
お前ら誰の味方だ - ダメオンに投資する時点で自分の愚かさに気づけよ
- そうだな 他人の所為にしていないで
自分の見る目が無い事を 恥じるべきではないのかな - みなさんの意見はよく分かりました
やはり私が思っていた通りのようです
どうもありがとうございました - ここはあんたの日記帳じゃないよ?気持ち悪い。
- こんな書き込みをする人は、株式投資をRMTとしてしか見てない人です。
投資なのですから、ダメなときは投資を回収できないのがあたりまえです。
逆に言うと、ダメオン株を買った時点で投資家は、会社運営に荷担している
ことになるので、ココで書き込みしている利用者から非難されるべき立場に
なります。自覚してないんですか。 - ・・・・あのさ
投資家が一緒になってゲームしてどうすんの?
フツーに大陸で出てくる単語が自然と出てくるんだから、あんたは
投資家じゃなくて、ゲーマーだよ。
ゲーマーは投資に向いていないよ。残念だけどね。
好きなだけどんどん圧力かけなさい。
釣 乙 - >好きなだけどんどん圧力かけなさい
そうですか
ではお望みの通りにさせていただきます。
自分の日記帳みたいにしてしまった件は謝ります
念押ししておきますが
人殺しに肩入れした相手に対する正当防衛であることを宣言します - >>0投資してた人の方が、どう見ても中毒だろw
株に人生かけるって・・・ - うん、痛い人だね~
こんなところに書き込む暇があったら圧力でも手力でも何でもかければ?
投資は自分の責任でしかないよ。
それをゲームしてる人のせいにするのは投資家失格だね。
もう投資やめたらいいよw
いい勉強したね~(o・_・)ノ”(ノ_<。) - スレ主さん・・
クロノスユーザが過度の売上貢献をした
↓
ゲームオンが実力以上の好成績となった
↓
実はゲームオンの好成績が単なる虚像であることが露呈した
↓
突如ゲームオン株が暴落となる
↓
騙された投資家が自ら命を絶った
↓ ※今ここ
スレ主が正義感に目覚め、クロノスユーザを人殺しに肩入れした相手とみなし徹底的に排斥
↓
スレ主の絶大な力によりゲームオンの売上が激減
↓
マイナスが更に膨らんだ投資家が自ら命を絶った
↓
その後我々はどうしたら良いのでしょうか・・
あと、貴方はいつもそうですが、レスを数分単位で修正したり削除したり・・討論の意味がないのですが;; - >>0それはお門違いでしょう。
投資や投機はあくまで自己責任!失敗して自殺しても自己責任ですよ。
逆に儲かってたらなんて言うのか知りたいですね><
ダメオンが決していい会社であるとは言わないが(詐欺会社と罵られてるw)
IRとゲームは別であり ユーザーがGEM買おうが廃ゲーマーだろうが 投資に失敗するしないは無関係だと思いますがね。
トヨタの株買って損したら 車買う奴が悪いって言う論理が通るかどうかですよ。
まともな 考え方なら通らないでしょうw
この会社を儲かると思って買ったんでしょうが 何の調べもせずに買って損した責任を
ゲームユーザーのせいにするのは筋違い。
ちなみに 私も買ってて損切りしましたが ユーザーのせいとは思いませんし
自分が買い時と売り時の判断が甘かっただけと思ってます。
LDや日興みたく 粉飾であるとかなら会社やIRの責任を問えば良い訳で 裁判でも起こせば良いと思いますよ。
(但し IRのアカウント数や売上げ予測については ?が付きますw)
スレ主に力が有って 圧力をかけれれば 株価が下がるか倒産するだけでしょう?
そうなれば もっと 自殺者増えるかもですね 信用取引してる人間のw
結果的には 圧力かけた人間が 間接的に殺したことになるんじゃないですかww - バブルで狂ってたジャピャ~~~ンならともかく、いまどき借金してまで(自殺するくらいなら当然それくらいしてるでしょ)株やっちゃダメでしょまったく・・・
と、あえてつられてみましたジャピャ~~~~~~~ン! - 株は博打
釣られてみました… - >>14株は博打性あまりないよ。
先物は博打だけどね。>>0どう見てもあなたの考えはおかしいです。
株価暴落の会社なんて、ゲームオンだけじゃないでしょう。
売り上げIRは↑になってるいも関わらず、株価暴落し続けてるのは運営が意図してやってることなんじゃないの? あからさまに高い株価発行してある程度売り切ったら、資金集め成功した。ってことで売り抜ける気かもしれないよ。下手したら、このまま上場廃止の可能性だってあるぞ。
損切りでもいいから、さっさと手放す事を薦めます。
それと、あなたの言い方はかなり問題ありますよ。
クロノスユーザーがあなたの知人を自殺においやった・・・なんて・・・
とりあえず、こんなスレ立てた事とスレの内容に謝罪するべし。
そして、早急にロックするか内容を削除するべし。
あなた・・・逆にヤバイよ - 釣り大会か!!
投資・・・・呼んで字のごとく資産を投げ捨てる!!
余裕のある人が事業に資産を投じて経済をよくするのがもともとの目的(建前)
人生掛けて失敗して八つ当たりスンナ!!
自業自得!! - みんないっせいに引退したらもっと悲惨な事態になるのかwww
OTL ばかばっかりだ・・・・ - すれ主さんの心中お察しします。
話は変わりますが、最近クロノスにはまって仕事してないので収入減ってます。
すれ主さん、株主であれば責任とってください。GEMでもいいです。 - 人殺しに肩入れした相手
↑
これをハングルに書き直して、向こうのクロノスファンが集合するHPに書き込んだら、また韓国人お得意の「賠償と謝罪」攻撃されるぞw
いや・・・向こうの人なら喜ぶかなw - >念押ししておきますが
>人殺しに肩入れした相手に対する正当防衛であることを宣言します
コノ部分が間違ってることに誰も突っ込まないのか・・・ - >株は博打性あまりないよ。
>先物は博打だけどね。
釣りかも知れんが、株も先物も使い手によっては博打に、ヘッジをまともにこなせる人間ならどっちも有用。
先物で財産なくしたとか言う奴多いが、やったこともなく内容もよく知らない人間が言うこと。
個人的には先物=短期 株式=中長期 という感じで見てる。 - ↓にある ラグナロクオンライン の右にある言葉で買ったんじゃない?
- >>18そうですね。僕は金は結構持ってるのに。
今思えば、あげたつもりで、ちょっと位なら貸してやればよかった
お仕事が減ったとのことで心中お察しいたします
折角ですのでその分、現金で手渡ししたいと思いますので
ご自宅の所在をメールでお伝え頂けましたら幸いです>>20そうかもしれませんが
私の中ではいい悪いの問題ではなくなっています - スレ主 言いがかりにしかきこえねぇぞ
- 言いがかりですが、何か?
- スレヌシ考え方がおかしいですな。
先ず株を買うという行為がどのような事かもう一度考えるべき。
12の言う通り自己責任だろ。
義務感?我々投資家?あんた本当に投資なめてんだろ・・・
同じにするんじゃねーよ!!
根本的に考え方甘いんじゃない? - >>23ありがとうございます。
ただ、現金いただいてしまうとGEM買ってすれ主さんを更に苦しめてしまうと思います。
ですので、ゲーム内でインゴット頂戴できればと思います。
都合のよろしいとき教えていただければ、捨て垢でお伺いします。
こんな駄目な僕ですけど、育てた親が全面的に悪いのでお許しください。
すれ主さんならこの気持ちわかっていただけますよね?? - 成功すれば自分の先見の良さを誇り
失敗すれば他人の所為、か。
こんな考え方をする人は
>善良な1人間
とは言いませんよ。 - >>28自分で善良だって言う人間に 善良な人間が居たためし ナス↓
- >>29むしろ善良な人間などという奇特な生き物がいるのかと思ってしまっています。
- そういや、ここのスレヌシどうしてるのかなぁ。復讐に燃えてるん・・・・
Σ( ̄ロ ̄lll)
毎日忙しくクロトレをチェックして大陸を闊歩してるようでお元気そうでなによりアゲ。 - 1、釣り
2、釣り
3、釣り
さぁ正解は? - 3番と
2番
1は絶対不正解だと思うw - 株で損して愚痴ってるスレ主が居るスレはここですか?
株式投資はリスクがあって当たり前なんだけどな~
ついでに言えば、去年は好業績だったのは事実なんだし、何の問題も無い
売り時を間違えたスレ主に全ての責任があるとしか言えないね
まあ、これに懲りたら、株のことをもっと良く勉強しましょう
ロックしたら? - ホリエモンの無責任な態度は嫌いだが、自己責任は自己責任、甘い汁を吸おうとすることにはリスクがある、運営の経営責任は精神的には問いたくなるだろうけど、店に売ってるものについて色々考えて買わないといけないなら世の中なにも買えないんじゃないかな?MMOだけ客まで攻撃対象に相応しいみたいに書いてるけど、極悪としらずにその会社の物に手を出してるケースは無意識にいくらでもあると思う、本当の話だとして、苦しいのも絶望も気持ちを少しでも楽にするために攻撃対象が必要なのも分かるけど、客が買わないなら会社はさらに経営悪化だし、流れを読めない感覚で自殺するほど買うのはどうかと思う。
人間は失敗するものだから本人を責めはしないけど、運営だって好き好んで暴落した訳でないだろうし、株が人間を狂わせるコワイものだとの認識を世に広めるような良い方向にもっていくことはできないの?
個人的な考えは、自分の起こした会社の明らかな自業自得の暴落で人が死んだ場合、自己責任だからと自分は悪くないと理屈で、罪悪感全くなしで元気に無罪主張するような現代っ子の特徴的な感覚は大嫌いだが(人として)、自分で選んだ道の結末を自暴自棄のようになって株に手を出したほうの自分は悪くないかのような言い様も嫌い。
お前についていったら儲かりそうだ、命預ける→畜生期待はずれだった→お前と仲良くやってるやつ含めて皆殺しだ
↑気持ち的こんな感じ?
MMOすること自体、社会人として健全とは思わないけど、企業に客として関係しているのはMMOだけじゃないことも忘れたらいけないと思われる
自己責任を超えた人情的な気持ちは分かるけど、自己責任だ自己責任だと合法なら人道は関係ないという風潮は嫌いだが、それでも自己責任は自己責任、誰かを責めるくらいなら今から出来ることがもしあるならそれを探すべきだ。
地獄の道連れ探すのは勘弁して欲しい。海外には罪もないのに拷問されたり殺されてる人たちが現代も沢山居る、アメリカもその原因責任が多いのに世界の正義づらしてる。自己責任で死ぬ目にあってるのは人情的に可哀相だけど、海外で子ども達すら無残に殺されたりしてることも忘れないで欲しい
まぁ思いっきり釣られてみました - >>31確かに元気そうで何よりのスレ主ですが
糞の巣の過疎はもう止まりませんねw
僕のカウンターストライクは、これでおしまい
後は各方面の自滅を待つのみです
もののけ姫じゃないけど、めいいっぱい生きる事を前提に
していきたいと思います - さて、クロノスは中盤以降PT必須だから、ある程度の過疎だけで
致命傷になる訳で私の望みは既に果たされた訳だけど
(無論、サービス終了まで台数の増減はあると思いますがBOTは動かします。
自分の小遣いにもなるし、半ニートな株屋である私にはまさに攻防手)
正直言って思い切った手でした。
運営がもっと本物だったら、WoWのBOT訴訟のように
僕を法的に潰しにきたと思います。
そうなったら、苦しかった。でも前に連絡帳に法務の不備を指摘したら、
書き込み禁止の後(www)、参考にするとか言って、内容は実質スルー
だったから、「あ~、向こうは法務の素人だ」と確信はしてましたw
7万ぐらいでパソコン買い増して、いろいろやったよ。一番効いたのは
RMTサイトの宣伝だったと思う。見た瞬間、ログアウトする人の多さww
これも規約に「ゲーム中の商業行為は禁じます」という1文があれば
法的問題も生じかねない所だった。私規約の拘束が無ければ、憲法29条2項
に基づいて、こういう行為は完全に合法となる。運営の無能に救われている。
例えばコーエーの規約ではきっちりこの穴は埋めてある。
そうこうしていたら、例の親日狩りがあったww
これに対する抗議は真っ当な意見になるから、すぐさまオクチャを出したよ
それを見てくれて大陸から消えた人はかなりいた
さすがに凄かった・・・
RFの準備中、GM不在の時期があった。それにいち早く気づいた私は
いよいよ直接の暴言攻勢に出た。
クロノスでログを取ってない(取ってる振りだけ)というのはだいぶ前に
気がついていたが、クロノスが春休みで再びユーザーを獲得し収益が
十分あがると、ログ用のストレージシステムを導入する余裕を与える
可能性もあった。
そうなると工夫も何も、すべて証拠を握られてしまうのでこちらの手は
完全に封じられる。
ここは肉入りでガンガンやった。もともとクロノスはLv格差が激しかった
こともあったのだろう、春休みユーザーは余り増えず、しかも気づくのは
遅かったが、ひそかにサーバーのダウングレードが行われていた。
予想以上に深いダメージが入っていたみたいで一安心
続きます - BOTは完全なものは目指さなかった。
HPリカバーを3スロット297個持たせる訳ね。
自動化しているのはオートポーションとドロップ確認(オートSS)だけ
nProは未知のツールはブロックしないから、自作ソフトでいい
私はさくっとVBで作った
蛇足だがディスク書き込みが多くなるので、可能なら大容量フラッシュ
メモリにクロノスをインスト運用した方がHDDを痛めずに済む
STAが厚い氷マジを使って右クリック固定で図書館に放置する。
5Fなり9Fなり。レベ上げは同様に他の低位MAPでいい
光が理想的だが、INTが不足しがちなので相当高Lv、良装備でないと
難しい。自動育成を考えると無駄が大きすぎる。即席で運用する為氷にした。
またクロノスにGMは戻ってきた模様。他に少しだけど仕事もあるし
肉入りは完全引退でBOT放置の圧力は継続。
ここまでやったからには、向こうも相当恨みに思っているだろう
ここで攻めの手を緩めすぎると、わが身の危険にもなりかねない
展開として悪徳運営に対し当方が相当有利には違いないが、長期戦にはなりそうです - チョンの方が書いた文章に見えるのは私だけでしょうか?
内容は面白いんだけどね。 - >>40北条と言いたいのか?
>ご先祖さまが頼朝方についたことで平家滅亡のきっかけになってしまったがw
時政(A)
>ご先祖さまのつまらん仕事で鎌倉幕府を潰してしまったがww
執権守時(A)
>ちなみに少しだけだが神君徳川家康とも関わりがあった(^O^)
これは後北条氏のことジャマイカ?
関わりあったと言えるのは、本家の氏直だけだろう?(B)
>江戸時代は推定無役2千石取り。
これは玉縄北条の綱成の末裔なワケで。(C)
あの~3つバラバラの家系なんですけど・・・。 - あれ?40は39に対するレスで
「ウチは名門の出なんだぞ」っていうのを
つらつらと書き連ねた内容で
おかしな点がチラホラ目についたので
突っ込みいれたのだが、それが40になってる。
削除されたんかな? - 株主→法律上の社員であり、会社に資本を提供することで配当をうけることができ る。そのぶん会社の負債に関しては投資した資本(株式)を上限として責任 を追う。
ユーザー→お客様
正当防衛→急迫性、必要性等の構成要件をもち、このような件では正当防衛は100% なりたたない。
正義ぶるのは主の勝手ですが、今のあなたはただのバカです。おつかれさまでした。被害者妄想をもったままみじめな人生を堪能あれ。 - |冫、) スレヌシBOT動いてるのかね?
- 結局スレ主自身がダメ人間じゃないですか。
何気にスレ主が大陸から消えたら皆戻ってきたりしてw
と、ほざいてみましたよっと。
とりあえず、スレ主乙!
そしてロックよろ^-^ - >>43>>44スレ主は別件でアク禁食らってしばらくの間、回答及びロック不能になりました。
[ID:UITFZkh2]を検索して一部読んでみたけどものすごい執拗さですね。
的外れなBOTの使い方を自慢気に語ってみたり
運営及び韓国人を叩きまくる執念は寒気すら覚えさせます。
その労力を他に向ければいいのに。。。。
半ニートと自供していたレスがどっかにあったのでこれを機会に
更生してほしいものです。 - スレヌシは自分の小物ぶりを良く認識するべきだな。
しょぼいBOT使ってゲームオンの株価でも操作したかったのかね。
スレヌシ発のダメージ?ねぇよ。( ´∀`)ヶラヶラ
クロノスは金儲けの一手法にすぎないでそ。 - スレ主は非常識な馬鹿だっただけ
そういうのはどこにでもいるよ
もしスレ主が日本人だったら、日本の恥だな
頼むから、別の国籍とって日本からいなくなってくれ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。