- 交流掲示板
- 成長武器価格暴落について・・・
- 3次合成武器の登場で、完成長の相場が大暴落しています。
補正によっても変わってくると思いますが、これからどの成長武器がどこまで値段が下がるか、予想をお願いします。
- 自分としては強さが3次合成>完成長だとしても需要は3次合成<完成長だから
そんなに変わらないと思ってたから暴落するとは驚きだ - 私の勝手な予想ですが・・。
完クラスルゥ・・・そこまで暴落せず。(支援様愛用)
完ベースアイウ・・上記に同じ(変身したいから)
完タム・・・・・・上記に同じ(片手の3次ないため)
完神レイ・・・・・上記に同じ(装備揃えばレイの方が火力↑のため)
以下は相場が下がると勝手に予想
トール・・無理して買わなくても3次ありますし
カーラ・バゥル・・上記に同じ
ジャド・・分かりません
ベースルゥ・・3次が強いですね
あくまでも私の勝手な予想です。参考にしてくれたら幸いです
あとは基本的に50歳成長はそれなりの値がするかと。
出)神成長 求)50歳成長2本(ルゥレイ等)とか見ますし。 - もう成長無理><
エリが100G台って・・終わってます。。。 - >>5お言葉ですが雑魚雑魚って君は何様のつもりなのかな?
そういう言い方は失礼だと思うぜ。
発言には気をつけた方がいいよ。 - ん~正直エリ↓のルゥに関しては
プロミネンスの方が使えるかも
実際に狩りをしてみて思ったよ
まぁ支援様ならクラスルゥの方が良いけど
火力ならエリ↓ルゥよりは3次かな?
吸収がMPってこと以外は3次優秀だね
30G前後みたいだから
今のうちに買い替えのチャンスかな?
コエ屑の売りが少なくなってきてるし
価格上昇しちゃいそうな予感が^^; - まだベースルゥのほうがクラスより価値あると思ってるアホいるからね
マナベースルゥはエリでもゴミ。よくて30G
HP吸いでも50Gかな
HP吸いバゥルやトールは下がらない
カーラは既にだいぶ下がってる
タムは下がらない
マジはイラネ - >>8>マナベースルゥはエリでもゴミ。よくて30G
成長は確実に育つから+10プロミネンスくらいの価値は確保されるのでは? - >>5名無しさん [ID:.Hagm.es] [PID:jk5TjYd0]
>教えると小遣い稼ぎが出来なくなるので嫌ですね
>月50万以上の儲け方をただで人に教えるわけにはいかないでしょw
>もっとみんな買ってくれれば儲かるんですけどね
>倉庫に眠った数千Gのインゴットとアイテムを売り抜けるか心配な
>今日この頃; 終焉間近ですからね・・・
>精錬だけで月100万以上儲けている奴は結構いると思いますよ
>時間もかからないし暇な時に円茶集めて叩くだけ
>リアルに影響しないし、能無しな廃人みたいに一日中ボス狩りしなくていいし
>『クロノス終わります』告知が出たら教えますよw
>それまで待っていてください - バグ利用するのはどうでもいいんだが、
そのバグでリアルマネーを儲けようと考えようとしたなら、そいつは屑だろう。 - >>10どこにもバグ利用とは書いてありませんね;
精錬バグがあるかどうかは知らないが
+10なんて失敗しないで作れる方法はありますよ
みなさん妬みすぎですね
祝3.5.10.20の存在価値を理解して叩けば+10はほぼ100%
成功します、ただ叩けばいいって物じゃない
そんな事言ったら葡萄板で有名な紫は精錬バグ使ってるって言い切れますか? - 未使用トール30Gでてます・・・
どこまで下がるの・・? - だねー;
MPがつけば全部ゴミだしね
未完のINT以外デス↑HPの方が未使用より高く取引されるだろうね - >>14>MPがつけば全部ゴミだしね
いや、レイ、タム、カーラに関しては、MPでもゴミにはならんだろ
それぞれ需要も違うし
今までタム<トールだったのがタム>トールになっただけだ
マジに関しては、完成長>>3次は確定だからどうってこと無いし、笛が3次になるだけ
ようするに、今までの成長の価値が変わるだけだと思うよ
3次に引きずられて関係の無い方の成長も値下がりしてるみたいだけど、しばらくすると多少戻すような気がする、今までの値段は無理だろうけど
3次と被ってる成長に関しては、安いままだろうけどね - 流れからトールの話
- ありゃ、それはどうもw
タイトルが成長武器価格暴落だったものでつい
ただ、ベノムとデスは殆ど同じだからINT以外ベノム↑HPトールだと思う
ただし、それでも未使用>INT以外デスHPトールになるとは思うが
未使用はエリになる可能性があるからな
だから今まで未使用>デス未完だったわけだし、この構図は変わらんと思う - >未使用>デス未完だったわけだし、
そうか?
俺にはデスHP≧未使用に見えていたが気のせいなのか
前から未使用よりデスのが多少高いくらいだったはずだぞ?
今もウォリ板見れば分かるが吸収つく前のデストール45Gで売れててそれより前に出品されてる同額の未使用は売れてない
それで今は30Gまで落ちてるわけだし - >>18トールに関して
過去ログ9~11を調べたが、そもそもデスHPの未完が殆ど無いな
過去ログ調べたのは3次の影響が少ないと思われるため
45Gと50G(60Gから値下げ)で売りがあったが、何分対象が少ないのでなんとも
デスMPなら40Gが主流みたい
どちらにしろ、当時の未使用60Gだから未使用>デス未完になった
もちろん、漏れもあるだろうし完全とは言えないが
ゴミステ未完エリが未使用に毛が生えた程度で取引されているのに、デスがそれを超えるとは思えないのだが
しばらくは過渡期なので相場なんてあってないようなもの
これが落ち着くまでは、なんとも言えない - とりあえず、エリ以外の成長とかもはや意味ないんです・・・
- 持ってない自分はどうでもいいが、もっとドロップしてくれないのかなそしたら育てる楽しみでクロノス楽しめる
- エリ以外とかじゃなくて
ルウはエリでもベースついたらクラス。マッド以下。クラスつかんと40G以下のカス
タムはかわらん。でも神トールの価値は半分以下ね
ジャドはエリつこうがマッドつこうが、マジ=支援だから攻撃ではないので値段は下がるはず。
バルの成長はともに価値おちる。
てなことでしょ。
みんなで引退しようよ^^
つまらないゲームなんかやめてさ - >ルウはエリでもベースついたらクラス。マッド以下。クラスつかんと40G以下のカス
1点だけ例外が。
STR/STA,エリ,HP,ベースならかなり高額。安く見積もっても150G位にはなる。
3次はMPだから。
STR/STA,エリ,MP,ベース でも90Gくらいにはなる。 - >>でも神トールの価値は半分以下ね
神完トール STR、STAエリHPベース
は最低でも400Gはするでしょ;
無能な査定はやめてくれw - >>22>ルウはエリでもベースついたらクラス。マッド以下。クラスつかんと40G以下のカス
いや、3次合成は2次成長の素材にならないし他の要素でも、エリ完ベースルゥなら40G↑いくぞ
強さだけじゃなくて希少性とか今後の利用価値、見た目とかも考慮に入れないと、相場なんて読めないぞ
>でも神トールの価値は半分以下ね
神ってエリHPベースだろ?
半分以下になるわけないだろ
マナが暴落しているけど、HPは殆ど下がらんよ
>ジャドはエリつこうがマッドつこうが、マジ=支援だから攻撃ではないので値段は下がるはず。
は?
エリ完なら変身で充分攻撃だぞ
ついでにマスターで2次成長にすれば、かなりやばいらしい(マジマスター作れる奴はそれだけで凄いと思うが
>バルの成長はともに価値おちる。
カーラは関係無いだろうしバゥルは廃装備でも無い限りクラスだろ
全体的に成長の価格が落ちるのは3次実装で仕方ないが、成長の方が2次成長狙えるし、確実に3次合成+10くらいの性能が出るから総合的に見ればエリ完>3次合成の値段になるのが自然だよ - >>22引退ならあなた一人でどうぞ^^ 乙
それに、3次なんかでたってあんなのバルの以外使えないだけでしょ(笑)
マジは変身しないと、3次装備しても削りなんてエリでもマッドでもさほどかわんないし、パラのは支援には使えないし、攻パラなんかもっと使えん。
ヲリも、HP吸収じゃないからソロできんし、HPポット連打とかだるすぎ(笑)
見た目もダサいしさ(笑)
普通高レベの人は、トールとタム 両方持ってる人がほとんどでしょ^^
図書でも20Fまでトール、20↑~タムと痛い狩り場により使い分けるし。
3次なんてエリ成長持ってない人、成長持ってない人が使うゴミ武器だし。
神トール持ったことない弱者、乙^^ノ
そして、2度と戻ってくんな^^ノ - ルゥの神ってHPベースなの?
知らなかったなぁ。
まぁ片手攻パラ自体現状どんな補正の武器でも超廃装備でない限りゴミだしな。
それでもレイ持ったほうが良い点で片手はどうしようもない。 - ルゥの神は、エリ MP クラス だと思うが。
- そっか、途中でトールと混同したw
- >>28レイ持ってても、未完や装備がショボイんじゃ森とかですぐ死ぬ=イラネ
ついでにさ、未完で森来るのやめてくれない?迷惑なの - せっかくの勘違い中申し訳御座いませんが、当方完持ちで御座います。
ついでに両手だから森で死ぬとか低次元の話を持ってくるのはやめていただきたい。 - エンタでラミア7,8匹集めてポット使わず10秒耐えれたら
両手で死にませんと言ってもいいぐらいかな - >>33STA極でもきついだろ。
10秒の長さをもっと知るべき。 - なんかこの価格情報見てると、成長持ってない自分としてはワクワクしますねえ。私、成長だったらよっぽどのゴミで無い限りなんでもいいんで(さすがにジャドはちょっと・・・)。育つし、なんせ喋りますしね。手にしたら愛着もてそうですよ。3次が喋るならそっちのほうに誘惑されちゃいそうですが。
こんなこと言ってる人間に限って、値段下がりきったところで拾っちゃうだろうなw
まあ、そんなことよりも成長手にする前にサービス終了しそうな気がしないでもない。土曜日のエク鯖のIN状況見て、ちょっと危機感を感じ始めた今日この頃・・・。 - 暴落と言ってもまだまだ高いわけで‥‥インフレですからね
自分が初めて手にした完デスルゥは5Gでした
取引が面倒なのでインフレが収まるといいのだけど - なんとか値上げしようと頑張ってるみたいね取引見ると
- とりあえず、ジャドとアイウの相場がマスター職増えると逆転するかもと思います。
盾を装備できないので、防御確保のためにジャドを使用という考えが浮上してもおかしくない。
まぁ、マスター職でマジがどれだけの防御を確保できるかにもよりますが(´・ω・`) - >>38ジャドとアイウが逆転?wあるわけないだろw
転生前のやつより転生したやつのほうが多くなるってことだろ?w
んなアホな・・・^^; - 当方支援なので 3次要らない・・・・
マジも居ますがやはりアイウにはかないません^^; - >>38>防御確保のためにジャドを使用という考えが浮上してもおかしくない。
ジャドって防御あがるっけ? - あがるおー
- マスター防具着れば防御なんてアホみたいに上がるわな
- >>42幸運のかわりに防御でしたっけ
他職の成長と結構補正ちがうんでしたね^^; - 完成長の所謂「神」をまとめて欲しいと思います。
攻撃職
ヲリ STR≧STA>DEX クラス ベース HP MP エリ
・タム
・トール
パラ STR≧STA>DEX ベース クラス HP MP エリ
・ルゥ
・レイ
バル DEX≧STA ベース クラス HP MP エリ クリ 防御
・バゥル
・カーラ
マジ INT≧STA>DEX ベース クラス エリ
・アイウ
・ジャド
3次合成武器とマスターの登場で変化したと思います。
支援職
パラ 完ルゥSTA・MP・クラス
ヲリ 完タムSTA・HP・クラス
相場も論理的に説明宜しくお願いします。 - >>45さんへ
その人のプレイスタイルで神は変わるような気がするのですが?
>支援職
>パラ 完ルゥSTA・MP・クラス=同意です
>ヲリ 完タムSTA・HP・クラス
例えば
支援系ヲリの場合 完タム・DEX・MP・クラスがいいという意見も聞きます
支援系なのでPT主体でプレイすると考えるとMPがいいというのも同意できます
装備がとてもいいものそろっていればMP吸収の方が使いやすいかもだし
ただ火炎やそれ以降のMAP
図書館の20階↑とかだとHPじゃないと辛い?とか
こんな理由から『神』を特定するのは難しいのではないでしょうか?
自分のプレイスタイルにあったものが『神』でいいんじゃないですか?
何かのスレでも神成長とはなにかを討論していた気がしますが忘れました - >>46ヲリはトータル面から考えてDEXエリクラスが神ですよ
(支援MP)(攻撃HP)に分かれますがね - 神討論はとっくに結論出てると思うけどどっちにしろ
マナトールとベースルゥとバゥルはこれからもさらに暴落するってこと - ↑同感です マナは50歳にして初めて価値が出ますね。
- 最近成立した完成長と未使用の取引価格です。(暇だったので)
70G ルゥ Lv50 INT デス HP 幸運 ベース
32G ルゥ Lv45 INT マッド HP 幸運 ベース
60G ルゥ Lv40 INT エリ HP ベース
73G ルゥ Lv50 INT エリ HP 幸運 クラス
75G レイ Lv48 STR デス HP 幸運 クラス
未使用レイ 26G
未使用ルゥ 23G
100G カーラ Lv44 DEX エリ HP クリ ベース
30G カーラ Lv49 STR ベノム MP クリ ベース 火
20G カーラ Lv46 STA マッド HP 防御 ベース 水
30G カーラ Lv48 DEX ベノム HP クリ ベース
70G カーラ Lv45 STA エリ HP クリ クラス
未使用カーラ 16G
未使用バゥル 25G
90G タム Lv46 STR デス MP ベース
80G トール Lv49 STR ベノム MP クラス
100G タム Lv49 STR ベノム HP クラス
150G トール Lv50 STR エリ MP クラス
180G タム Lv40 STR エリ MP ベース 幸運
未使用タムファー 40G
未使用トール 45G
38G ジャド Lv35 INT エリ クラス
70G アイウ Lv46 INT ベノム クラス
20G ジャド Lv45 STA ベノム クラス
50G ジャド Lv49 INT エリ ベース
80G アイウ Lv42 INT ベノム ベース 黄金
未使用ジャド 9G
未使用アイウ 34G - 未使用ジャドは9gでもいいけどさー
未完でエリ以外なら7g↓でいんじゃね? - それより
32G ルゥ Lv45 INT マッド HP 幸運 ベース
が気になるのだが - 個人見解として下記に述べます。
3次合成の補正
ジャイアントファレル
STR エリートマスター 火属性攻撃 マナ吸収 ベースキ ≒ 1次成長
プロミネンス
STR エリートマスター 水属性攻撃 マナ吸収 ベースキ ≒ 1次成長
ヴェリカストーム
DEX エリートマスター 雷属性攻撃 マナ吸収 ベースキ ≒ 1次成長
エターナルカリス
INT エリートマスター 最大マナ マナ回復力 ベースキ < 1次成長
コエ屑の供給過多で値下がりはしてますが価格は
各成長の同補正=3次合成武器+10となるのでしょうか?
また吸収の違いで以前はMPが神と仰ってた方はどの様に
お考えかお聞きしたいと思います。
論点として、エリートマスター以下の補正はLV50でないとゴミ扱い?
2次成長武器は変身すれば神!なので現状では1次成長で
神の存在自体が薄れてきてると思います。
また、吸収とスキル違い「HPorMP+クラスキ」が神と言って良いものなのか
改めて確認したいと思います。
職種担当によって左右されますがご指導の程宜しくお願いします。 - MP吸収の件について、MP吸収なら余程命中が低くない限りマナリカ不要になります。ヴァルでHP吸収でしたらCFやCHでPT狩りの時はマナリカ連打です。HPリカは、ヴァルはそもそも回避が高い上に、直撃受けたらどうせ即死するのであまり使いません。(HPが減って、しかも生きていたら使いますが・・・)そう、左手が楽なのです。
ついでに言うと、かつてローリン売りとPS売りの価格に大差が無かった時代にはマナリカ代がなくてPT狩りに行けなかったこともありました。そのころは年間に一本成長拾えば運がよい方だったのですが、MP吸収持ちはその差額で、年間1,2本くらいの成長が買えたのです。当時のMP吸収の完全体に成功した方々はクロノスの覇者と言っても過言では無かったでしょう。そのころの名残かな^^;。
でも、PT狩りならMP吸収は使いやすいですよ。 - MP吸収ならスキル使い放題で火力としては活躍できるんじゃ?
なんてのは素人考えなんですかね?
MP成長暴落は歓迎しますけどねえ・・・。どうせしばらくは買えませんけど。 - ↑だったら3次武器でも使ってなさい
- 3次は、かなり精錬しないと、命中不足になるのは私だけですか?
プロミネンスが片手だから? - 成長なんてどうでもいいでしょ
もうクロノスが終わるんだからさっさと他探しなよ - ↑ クロトレから消えろ・・・雑魚が!!
- 雑魚で~す☆
- 神と呼ばれるものがなくなる(=他の武器でも同じように狩れる)のは歓迎だけど、成長拾って一発逆転というのが無くなるのは痛いので100億、500億、1000億インゴットを作って今までの成長のように極稀にドロップするようになれば
なんないか - >>62今でも成長拾ったら十分なクロが入ると思うんだが。
1個拾っただけで+10葡萄くらい買えないと満足じゃないなら、拾えない人はどうなるんだ?
それこそ運オンラインになってクロノス終焉だろ。 - 運なら平等!
誰もが同じドロップ率なわけだしな
バグ使って精錬で稼ぐ奴が居る方が、よっぽどクロノス終焉だろとか思うが・・・ - >運なら平等!
運ならね
でもね、成長ドロップ座標とかあるので、その一発逆転アイテムも座標があることになる
ドロップ座標を一番最初に見つけた人が荒稼ぎできる
システム上、ドロップをランダム座標にするのは難しいらしい
で、これって運なの?
プログラムである以上、限界があるし、ランダムは鯖にかなりの負担をかけるから仕方ないといえば仕方ない
今の成長価格で充分だろ - 座標ドロップとか言ってる時点で、あんたわかってないよ
そんな事言ってると笑われちゃうよ - >>66ドロップ(するモンスターが出現する)座標だろ
韓国の方で、これは開発側が認めたらしい
すでにクロノスじゃ常識なんだか、知らんのかな?
時間帯説もあったが、どこまで信憑性があるかは不明
出ないところでいくら狩っても出ないしな - 暴落というが
成長拾って 1発逆転できるくらい
甘くないかとw
例え+10葡萄フルでも
アクセが+5とかなら
別に+10なんていらないくらいだしなー
マゾいゲームって事は確かだw - だからRMTerやGEMerばっかになるんですよw
- GEMを買うのは当たり前のことだと思うのだけど。
買えない人からすれば、GEM購入者は卑怯者に見えるのかなぁ・・・ - >>70>>69が言ってるGEMerとは、過度のGEMerのことなんじゃないのかな?
- >>67>韓国の方で、これは開発側が認めたらしい
”らしい”ってはっきりさせてくれ
その曖昧さで常識なのか? - >>72
人に言う前に座標ドロップがなんで違うのか
説明したらいいじゃないw
曖昧さは貴方も同じでしょ?
答えたら67さんも証明するんじゃないの?w - >>73あなたはどう思ってるの?w
- >>73致命的;;
無いことの証明は悪魔の証明。つまり、座標と無関係であるという立証は不可能です。
「韓国の方で、これは開発側が認めたらしい」と書いた者にしか証明できません。 - 座標ドロップって当たり前じゃないの?
宝石狩りしてるとよくわかるよ - 成長下がると成長をドロップさせようと頑張る楽しみがなくなる。
エンチャもドキドキできて楽しいけど狩りではないからね。
ジャキ狩りや図書館はクエストだし必ず出るもんだし成長落ちたときのような嬉しさはないし。
装備やアクセを精練して+15にしていきゃ強くなれるゲームだけじゃつまんないのはたしか。精練は狙ってやるわけだしね。成長ドロップとはそこが違う。
まぁ これからまだどうなるかわかんないですけどね。
少なくとも今の成長はもう・・・ - >>72すまんな、その情報は又聞き()なんでソースは無いが、こっちで殆ど証明されてる&l=1-
ドロップするモンスターと大体の場所(ほぼ間違いなく座標固定)は決まっている
ここでの座標が正確かどうかは証明してないので不明だが、座標固定は確実に存在します(他の素材やディバで既に実証済み
おそらく大量に成長を売っている人は、バグ増殖やチートなど行わずとも、固定狩りで成長が出たときだけ反応するマクロを使っているらしい(勿論、マクロや肉無し固定は違反行為
一日の放置でも、それなりの確率で成長が出るみたい(1日で3本なんてレスをどこかで見かけた
どこかの馬鹿がBOTを作って1日放置で合円3個だったとか言っていますが、そこまでして合円3個って脳みそが足りないとしか思えない(1週間で1本(ジャド以外)だとしても、合円21個より遥かに高収入だし
わざわざ移動狩りBOT作ったみたいだが、成長座標固定狩りの方が遥かに収入が良いのにな
クロノスやってる人にとっては常識だと思っていたのだが、どうやら違ったみたいだな - あなた達の考える常識は、あなたが考えているほど常識ではない。
答えはこうです。ある特定の種類のモンスターが成長武器をドロップする確率はマップ毎にあらかじめプログラムで定まっています。しかし、その種類に属するモンスターのうち、具体的にどのモンスターがドロップするかはランダムです。
さて、各マップごとに沸くモンスターの種類は設定されており、変更されない。そして、それぞれのマップの、座標ごとに沸くモンスターの種類が設定されている。つまり、おなじ場所から同じ種類のモンスターが生まれる。
以上のことから、特定の座標から成長武器がドロップするようないわば錯覚に陥るのです。
したがって、成長ドロップ座標説は、一面では正しく、一面では正しくありません。
固定狩りをしても出るとは限らないし、出るかもしれない。モンスターが死んでから生まれ変わるまでにかなりのタイムラグが発生しますから、ぐるぐる回りながら狩るのと、固定狩りをするのとで、成長武器のドロップ率に差があるとは考えられません。
適当に狩って、出たらラッキーぐらいに思ってないと、このゲームはやってられません(;´_`;) - そこでフリポの活用です。
と言いたいとこですが、5ポイント固定狩りでやっと一個出したとしても今の成長の相場を考えるとまったくおいしくない。
20~40Gだけでいいならそんなことせずとも1日2時間が10日もあれば素材や合円だけで貯まってしまうわけで・・
今の成長相場なら私ならそんなことする気になれませんね(´ω`) - >79
あなた達の考える常識は、あなたが考えているほど常識ではない。 - >79
あなたの考える常識は、あなたが考えているほど常識ではない。 - >>79>あなた達の考える常識は、あなたが考えているほど常識ではない。
それは貴方も同じ、しかも貴方1人が提唱しているので更に痛い上にソースも何も無しって、本気ですが?
>答えはこうです。ある特定の種類のモンスターが成長武器をドロップする確率はマップ毎にあらかじめプログラムで定まっています。しかし、その種類に属するモンスターのうち、具体的にどのモンスターがドロップするかはランダムです。
これを言えるのは開発と運営だけでしょう
貴方は開発ですか?運営ですか?
断定するなら、それ相応のソースがあるのでしょうか
無いなら、ただの妄想です(他のMMOがそうだからなんてのは言い訳なのでやめて下さい
それと、1つのマップに複数個のドロップ座標がありますよ、ドロップする確率はランダムかもしれませんが、
経験上、その座標以外のMobからはドロップしたことがありませんね
複数箇所でドロップするため、勘違いしているようですが
フリポで成長ドロップ座標の地点を巡回しながら狩りをすれば、そう遠くない未来に成長をドロップするでしょう
>適当に狩って、出たらラッキーぐらいに思ってないと、このゲームはやってられません(;´_`;)
これが本音でしょ? - >>75=79=私です。
そうすると、解りますかね?
No.75にあるのが真意で、No.79は成長ドロップ座標説への反論は成功しないという意味の言葉遊びですよ。特にNo83様は必死に反論されていますが、そのような反論にあうことをNo.75であらかじめ申し上げています。なぜ、そこまで必死なのか・・・。
もうすこしわかりやすく言いましょう。No.79は、成長ドロップ座標説に対して、反対の立場から、一つの仮説を用いた反証を試みているのです。しかし、その反証活動は、悪魔の証明になるので反論にあう。それをあらかじめNo.75で書いてあるのです。
要するに遊んでいるんですよ。
>これを言えるのは開発と運営だけでしょう
>貴方は開発ですか?運営ですか?
>断定するなら、それ相応のソースがあるのでしょうか
>無いなら、ただの妄想です
>(他のMMOがそうだからなんてのは言い訳なのでやめて下さい
>それと、1つのマップに複数個のドロップ座標がありますよ、
>ドロップする確率はランダムかもしれませんが、
>経験上、その座標以外のMobからはドロップしたことがありませんね
>複数箇所でドロップするため、勘違いしているようですが
>フリポで成長ドロップ座標の地点を巡回しながら狩りをすれば、
>そう遠くない未来に成長をドロップするでしょう
あなたがフリポで同じドロップ座標を巡回しているから、いつも同じ地点からでるのでしょう。他の座標で狩る時間とそのスペシャルな座標で狩る時間はどちらがながいのかな?そうすると、あなたの経験上というのは、極度に偏った経験になりますね、解りますか?
まことしやかな成長ドロップ座標説、それを信じる人が多い。そしてもう、それ以外のことは耳にはいらない。かつての天動説と同じだと解りますでしょうか。
仮に私の立場をつぶすのなら、ランダムではないという証明をしてごらんなさい。
あなたも断定していますが、それ相応の根拠、ソースがあるのですか?経験ですか?その偏った経験は根拠になりません。ですから、あなたの見解もただの妄想です(←これがあなたのロジックです、二流ですね。)
成長武器のドロップはランダムではない。これを証明してごらんないさい。できないのですよ。不可能です。座標固定であるという確たる証拠のみによってしかつぶせないのです。開発元か、運営か?同じ問いをあなたに与えましょう。経験によっては証明できません。一応の可能性があると言えるだけなのです。
つまり、あなたの信じている座標固定説は、一つの仮説にすぎないのです。あなたは、運営ですか、開発ですか?そうではないでしょう。偏った経験に基づいた妄想にすぎないといわれても仕方がないのです。
一定の座標・場所によって沸くモンスターが決まっている。そして、どのモンスターが成長をドロップするかは決まっています。しかし、具体的な座標と成長ドロップは結びつけられていません。座標との結びつきは、モンスターにあります。そして、モンスターと成長が結びついています。座標と成長のつながりは間接的なのです。
どの座標からでるかはランダムです。しかし、モンスターと座標の結びつきは決定されているので、偏りを感じることがあり、成長ドロップ座標説という妄想を生み出すのでしょう。(^^)←これが顔に見えてしまうのと同じです。つまり、人間の脳は、自分が理解できるシンプルで単純なものにいったん置き換えるのです。一段のプロセスをとばして、座標と成長を結びつけて、勝手な妄想をしているのが成長ドロップ座標説です。
私は、ランダムドロップ説に立ちますが、成長を3本拾っています。座標に固執して狩っていても、出ないときはでません。適当に狩っていても出るときはでる。あなたの考えている常識は、それほど常識ではない。 - >経験上、その座標以外のMobからはドロップしたことがありませんね
自分の経験論で異議ですか。
押し付けがましいもほどがあるな。
万が一関係者が光臨しても誰も信じないだろうし、
絶対証明できるはずがないので行き着く結論は、
「ランダム」
まぁ信じるものは救われるてことで
自分に都合のいい方を信じておけば?w
#ただ、モンス固定論は、証言が多くて傾向が見てきたようなきがする
ただし確率論で。 - クロノスで成長探しすることは
常識じゃぁないw - >>84今はじめて発言しますが、79で多数の人からつっこまれている理由を
お気づきになられていないようですね。
あなたが「答え」として紹介したランダム説についても、
座標説と同様、現時点では、否定も証明もできていないですよね?
だから、「あなたの考えている常識は、それほど常識ではない。」
と返されてしまっただけのことでしょう。 - えっと。わかってますよw
それを遊んで楽しんでいるんですよね^^ - >>84は賢いを装った、ただの言い訳ですね。
ここは討論する場なので、様々な意見を出すことは意義はありますが・・
>要するに遊んでいるんですよ。
これは良く無い行為ですよ。 - みんな、ごめん、語弊がある。
遊ぶ=ロジックを戦わせる=討論するの意味で、善意解釈よろしく。 - >それを遊んで楽しんでいるんですよね^^
他の人のレスについては、ロジックを用いて反論しているのに、
自分の発言についてはロジックが崩れていても気にしないなんて^^;
ロジックというルールを用いて遊ぶなら、自分のレスについても適用しないと
遊びにもなりません。
ルールのないゲームは、ゲームにならないですから。
ってことで、次のレスから正常化よろしく。 - どこが崩れているか、言ってくれたまえ。
ちなみに、きみも遊び相手になっているよ。
残念ですが、非常に哀れにおもえますよ。
そして、ロジックとはルールなのか?
道具であると思うのだが、
ロジックというルールを用いるとはどういう意味だろうか? - ロジック使用して遊ぶということを決めたなら、
自分の側にもそのルールを適用しないといけませんね、ということ。
そんなこと分かってると思うけど。
>どこが崩れているか、言ってくれたまえ。
前述の通りです。
指摘されても気づかないということなら、
>>>84は賢いを装った、ただの言い訳ですね。
ということになりますね。
以降、スレの趣旨にあった書き込みよろ^^ - >>92氏へ
89です。
>賢いを装った、ただの言い訳ですね。
とカキコしましたが、訂正しますね。
おそらく貴方は、賢明な方だと思いますよ。
貴方は、討論の手法なども多々ご存知なんでしょう。
ただ今回貴方が用いられた手法は、現クロトレの討論板には、
適してません。
釣り行為や、煽りに取られてしまいます。
まぁそれも含めて楽しんでるんでしょうけどね・・
でもあまりやりすぎると、「スルーでOK」になるから
気をつけてね。
これは老婆心です。 - うんうん。
スレッドは、皆が楽しく利用できるようにしましょう^^
いずれにしても、証明は難しいですが、
皆であーだこーだ推測したり、情報交換したり
するのは楽しいと思いますのでb
ちょいキツイ言い方してごめんなさい。
ってここは、成長ドロップ関連スレではないので
そろそろ〆^^; - ごめん。荒らしてたことに気づいて、今冷静になった。
もう来ませんし、もうやりません。ごめんなさい。 - >>99すまん、削除した
- >>78すまんな、その情報は又聞き()なんでソースは無いが、こっちで殆ど証明されてる
で、成長座標ドロップ説が真実であって正しいって事なんですか!?
”証明されてる”って言いきってますがどうなんでしょうか
これが100%正しい情報なら信じますけどね - >>97わかっていただけてよかったです。
同じく削除しますね。 - 昔は 未使用とか100mで売ってたよー
葡萄+10も1gとかだったねー
パンプ後一時 トールとかアイウ90gとかあったが
そっちが異常なんよw
オンラインゲームのそもそもの楽しみって
交流じゃないんかなー
それが アクセいいから 俺tueeー
とか
ユニオン支配で 俺tueeーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とか仮想現実 強すぎだだよ
ゲームで無敵でも、現実は無理だから(100%)
楽しくすればいいだけじゃね?
バーチャルでいくら強くても現実は
ほとんど ただのサラリーとか、引きこもりなんだから
楽しくやれば?
俺は普通のサラリーだから
ロジックとかわからんし、興味ないが
どうでもいいやんw
座標だろうが、ランダムだろうがさ
ようはその場が楽しけりゃいいんじゃないの?
ストレス解消の為にさ
個人的意見だが
成長ないとダメ!
エリマスじゃなきゃダメ!って
暴言だが アホの言うことであって
常識ある人はたとえ! ホウイバルでも
ロータス パラでもPT組んでるじゃん。
暴落っていうのはルネ後でしょ?
2年も3年もやってソロでドロップ1本とか
いるんやし
暴落より むしろ適正になってきたわ って思うわ
ワイワイ楽しもうやw
それ嫌なら ゲームボーイでいいやんw
一発逆転よりもさー
バーチャルでも
友人できたほういいんじゃない?
PCが恋人って悲しいしな
キツイ言い方だが、コミュの取り方
下手な人多いわ;;
それが シャウトとかするから
ますます嫌だし
自分だけの世界作るんだしな - 成長意味なしw
- たまに出たらキャー(>_<)でよくない
クロノスはチャットゲームだよ
狩り強さなんかいらないじゃん - 図書館で成長落ちるのなくせばましになるかな?
もう遅いか。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。