- 交流掲示板
- 障害状況共有スレ
- ログイン不可などの障害を運営に通知するだけではなく、
ユーザ間で共有出来た方が便利なのではないかと思い、たててみました。
このスレが不必要と思われる場合は申し訳ないですが、sageてください。
ある程度下がってきましたら不必要と判断し、ロックさせていただきます。
- とりあえず、
現在エク1鯖に入れません。
①ログイン
②キャラ選択
③スタート選択
④ロード ←このロードがいくら待っても終りません。
ログイン状況を見ると、エク1鯖にいるユーザの人数が徐々に減っています。
入っている人は問題ないけれど、新規に入れないって状態のようです。 - 早速ですが、エク1鯖落ちてませんか??
- こういうスレを待っていた
ただいまエク1鯖の城が落ちている模様。
テラ側から入ることができ、ゲート付近には人が無いため
部分的に落ちているっぽい - このスレは便利。
スレタイをもう少しかえたら使う人多くなるかも。
とりあえずエク1鯖INできない。
自分のPCの問題だと思ったけど、
違うのね。
安心した。 - 3鯖も重そうだな散らばれば良いのいに
- ラピで確認ですが
よく城で『倉庫付近に人がいない』といわれいってみると本当にだれもいなかった。→自分も落ちる
という症状があります。
もし単に落ちているだけならチャットで言っても通じませんしまれに落ちないときもあります - 今さっき1鯖のテラから歩いて城まで行ってきました!
とりあえず人が少なくて、テラ戻ろうとしたらマエルがいませんでした。
驚いてうろうろしてたら『サーバーから切断されました』 - エク2鯖
UW開戦後20秒で落ちた模様w - エク2サバ
完全に落ちましたね^^; - UWまたおちたか?
入れない。 - エクシリス 全サバ入れないのは自分だけですか・・・
- 2鯖以外ははいれたよ(’’
- つまるところ
エクのUWで攻撃側勝利不可ねww
あ
スレ違いかw - 現在 アリ1鯖にIN出来ないのですが・・・
INしようとすると エラー3と言う文字が・・・
同じ様な状態の方いますか? - 入れませんね、アリ1
- 私も入れないです。
最近アリ鯖「エラー3とかエラー1」で入れないことが多い。
(運営曰く)原因はまだ分かってないらしいので、可能な限り
自己鯖で取引したほうがよさそうですね。 - あの・・・直ったとか言ってるんですが、
さっき入れなかったのは一体なんだったのでしょうか・・・ - まだ 駄目ですね ><
アリチケって有料のはずなのになぁ~??? - いま
アリ2は入れた
アリ1はダメだ - 私は1,2,3鯖が入れません(_ _|||)>>4と同じ,PCの問題じゃなくて安心した^^
- ラピ1鯖落ちかな?
選択画面で選んでもサーバーから切断されましたになるorz - ラピ1は入り辛いだけ
- ログイン不可ではないですが、オボロクルーク・・・
図書ソロでなったりするから泣きそう
PT中でも十分痛いですけど - >>23失礼しましたm(_ _)m
ここ数ヶ月こんなこと無かったもので^^;>>24オボロクルークはひどいですね。
自分がなったとき、他のPTメンバーに聞きましたが以下の点が判明してます。
若干スレ違いですが^^;
1、オボロクルーク出現後、敵や味方が見えなくても、動作はできる。
2、その際、敵にダメージを与えることも可能(敵のゲージは見えない)
3、支援スキル等も、相手に届く
4、自分のHPの減少、回復、MPの減少、回復は可能。確認も出来る。
5、こちらからのチャットは相手に届く。復帰後PTメンバーに確認済み。
6、相手からのチャットは届かない。
7、そのフロアーでカウントが0になった際のみ一瞬解消する。チャット可能。
8、敵が倒れればアイテムはドロップし、拾うことも可能。通常と同じく、レアアイテムももちろんドロップし、回収可能。
8、次のフロアーへの移動が不可能(ロード画面でロードゲージがマックスになっても次のフロアの画面がいくら待っても出ない)
もっとも多いのは図書15Fと16F、その他4F等、低階層でもこの現象はおきる。
また、聞いた話だと、雨や窓でもこの現象が起こったらしい。
体感ですが、自分も含めて周りの人の8~9割はこの現象にあっている。
感じとしては、こちらが動作できると言うことは、こちらの情報の送信は可能だけど、サーバーからの受信が不可能だと思われる。
言い換えれば、サーバー側の送信が上手くできていないのでは?
サーバー落ちにつながると言うことで記載させていただきましたm(_ _)m
プログラムファイルは最新版のものを再DLしましたが直らず。
すでに運営には報告済み。以上です。 - またまたアリ1鯖入れないですね。全然なおってないですよ。
- アメリカからC4密輸入してGameOnビルぶっ壊してデータ初期化させる!
同時に韓国にも設置で同時爆破。
って事は可能ですかね? - 27みたいなのがいるからテロがなくならないんだ!
と釣られておこうかな
コエ1鯖から3鯖へ移動したら「サーバーから切断されました(←自信ないですが) エラー3」だったかそんな表示が出て、入れなくなった・・・
PTでの鯖移動だったから1鯖に戻ろうとしたらまた同じ表示
そのまま1,2,3も行けずに再起動するも入れず
一旦プログラム削除して再インストールしてやっと入れた、といったところです
どうしたもんかな・・・スキル入れ直しじゃん・・・ - エク入れない?^^;
- エクはいれないです;;
- いいフレPTだったのに~
エク入れない~;; バカヤロー!! - エクはいれません>< 3で フレPT 途中だった皆様 またよろしくです><
- エク3だけはいれない気がする
他は普通ぽいけど - 同じくエク3はいれません
ps
このスレ便利ですね - エク入れないですね。
この前もあったけど・・・ - エク全鯖はいれない><;
- おれも全部はいれないです
- 29です。
私もエク全鯖入れません;; - アリも入れんぞ><
- 31日の経験地UPお詫びで延長して欲しい・あり-な金とるんだからどうにかしろ!
- 前みたいに特定の鯖にINしてたキャラがINできないとか?
このスレつかえるなw - 25日から全然インできないんですけど
アリもコエもスケイプも
再インストールしても駄目です ハア~ - それは直接運営にメールした方が良いかも・・・
- エク全部落ちてるよね@@;
はいれない。
アリ入るときの鯖選択でエクを選んだときも無反応@@; - 同じです。
レイ育てたいのに~~( `_ゝ´)
はよなおって~~;; - エク1鯖には入れなかった
4鯖には入れたよ - 1だけ落ちたみたいですね
- もう入れますよ
落ちたの1鯖だけみたい - 1鯖入れたヾ(*´∀`*)ノ゛
- エク 全鯖インできません(´`
メンテ中とあり公式を見てくださいとのこと。。。
公式には30日とありますが(´`??? - 25日からINできなくなってたが、昨日何故かINできた!!
しかし、今日はまた駄目だあ(TOT)何故なんでしょうか??
ZIP版インストールしてみまっす... - ログイン
キャラ選択
スタート選択
ロード ←このロードがいくら待っても終りません
どーしたら直るんでしょうか? - コエリスはいれませんね^^
- エクはいれる?
俺はいれない;; - エク3鯖でいきなり落とされた><
その後全鯖INできないけどみんなは? - エク落ちた;;
- エク3でおちました;;
そしてINできません;; - エクは入れませんね><図書館から落とされてもどれませんね^^
- 図書だった人とか可哀想ですね
運営は改善という言葉を知らないのか - そういやデスクトップのアイコンクリックして起動しても混雑状況の窓出ないな・・・ ほかの人は出てる?出てないなら隠蔽か?
- エク全滅っぽいですね。
障害のお詫びの経験値2倍中に全落ちとは。。。
呆れ果てました。。。。。。 - 森は39復活か??
- 最近全落ち慣れてきた
しょうがないね - メンテ後もメンテ中です公式を。。。ってかんじで
エク全鯖インできません。
ログイン障害お詫びイベントは。。。(;;)? - たぶん全落ちじゃないとおもう・・・
メンテ後からずっとINしてたし
鯖が落ちてるってよりは特定垢がINできない感じでは?
UWのときになんかそんなの聞いたことあるような・・・ - エク2おちてるぽ
- エク2にINしてちとあfkしてたらすぐには気付かなかったけど
画面とまってたかも・・・チャットできないからリログしようとしたら
ロードのまま動かなくなった^^; - アリーナ2鯖
落ちました? - ここ最近、図書館16Fでオボロがでてくる…
ちなみにエク鯖です。
毎日どこかの鯖落ちてるね・・・ - コエ、全滅?
- テスト鯖に入れない・・・
- 図書館15Fでモンスがどんどん消えていって、危なそうなので接続切りました。
んで戻ってみたらギルチャが使えないという罠。他は使える模様。
同じようなことになってる人いませんか?orz - ラピスはいれないかたいませんか?
- ラピスはいれねー
- アリ鯖にもエク鯖にもはいれない;;
メンテナンス中です ってメッセージがでます;; - 入れるようになりました。
アリ1は全員おちてたみたいです。
お騒がせ致しました。 - 同じくエク・アリに入れません;;
取引あるのに・・・・ - っつーかダメオンどーにかしろよorz
えっとロードが終わらないって方、毎回図書館で落ちるようにしてみてください
きっとうまくいきます
そして一時チャットなどしてから城にいくのです
エクの某古参パラ(レベルかなり低いですがwあばれるかなw有名だし)の方に教えてもらったので確かですよ! - >>79句読点使うとイインダヨー
図書館のロードが早いのは確か。
でもそっから城にいくと、同じように時間がかかるのも確か。
まぁ「城にはいかん」って人はゲートポイントを図書館にしておくのもいいかもしれませんね。 - あげ
- ゲームガードエラーでinできなのでage
PC再起するもダメ
ファイルの↑マークで起動するもダメ
再インスコするもダメ - ↑同様の障害確認。
起動するとPatch処理のタイムアウトとでた。
それでも続けると、ゲームガードプログラムエラー380とでて終了。 - ↑自分もです;;
今までこんなこと無かったのに・・・ - ほんとだ、INできないね。
DAT形式の人はcronousupdate.exe
を直接起動すればINできるけど。。 - こっちもだめだ。
- クロノス閉鎖されたらしいよ......orz
- おれもINできん;;
どうすればINできるんだ?? - inできました。
既存のクロノスをアンインスコorパソから削除
最新の通常のインストーラー形式をDL&インストール
出来たショートカットではやはりゲームガードエラー(380)でin出来なかったが
ファイルの方の↑updateで起動すればinできました。
スタートメニューを右クリック、エクスプローラーを選んで、gameonファイルの中にあります。 - 月曜日のメンテ後からINできません。
ゲームプログラムのアンインストール
↓
インストール
↓
ゲームスタート
↓
バージョンアップしますか
↓「はい」を選択しました。
CronousUpdateというウインドウタイトルで
「unknown kindheader」というメッセージが表示されます。
そして、これ以上先に進めない状態となっております。
ダウンロード時に、ZIP形式も試しましたが同様の結果となりました。
普通のEXEではなく、アップデートの方も試しましたが同様でした。
連絡帳にも書きましたが、他に同様の症状の方はいないものかと
こちらに、書かせて頂きました。 - なぜか、INできた。
障害は、バージョンアップ分がダウンロードできずに、「タイムアウト」と表示される状況でした。ワールドやサーバーの選択画面にさえ移行できませんでした。
しかし、なぜかダウンロードができ、普通にプレイできた。
ラピスは人が少なく、Pt募集もなかなか困難っぽい。
INできない人が多いのかもしれない。 - 6月11日から上の人と同じunknown kind header と出てアップデート出来ません;;
運営とやり取りしていますが今だ未解決;; - アップデートできましたよ?
- ラピスどこも落とされるのは私だけ?
- ゲームにログINできません ><
ID入れて パスワード入れて スタート押しても何も反応しない
こんな現象の人 他にもいますか? - >>95自分も友人も同じ状況になってます
- >>95全く同じ症状が出てます@@
- インできません
- 入れない;;
- もう復旧されてますね
- いま テスト鯖DLしようとしたけど
正しくないアクセスです
と
昨日まではアクセスできたのに
俺だけ? - 入れないよ ;;
- INできね
- 反応なし。
- 昨日も 同じ症状だった orz
- また今日も入れない
- 取引あるのに入れない><
- パスワード入力しても入れないので AFK
- いきなりINできなくなった(´・ω・`)
- また誰か精錬バグの不正利用とかしてんだろ
いいかげんにしろよ - 今、in出来てる人とかいるわけ?
- データベースエラーとか言うので入れない。イベント中なのに酷いな・・・・・
- できませんでした;;
- 21時前にinした人にだけまた保障とかないよな
ま、水書が増えるのはいい事だw - >>95おんなじ症状orz
- 復旧したみたいだぉ
- テスト鯖プログラムがダウンロードできない
誰かサイトにアクセスできる? - 22:10
やっと直った - 今コエ鯖入れますか?
- たまにコエ1が入れない
- 119でそがまだコエ1鯖入れません
瞬間でサーバーから切断されましたが出るんですが。
出なかったとき高速でID・パス打って入ろうとしてもそこで固まって・・・・
2鯖でソロやるかな。 - 同じく一鯖入れない
IDパス入れても反応せず - コエ臨時メンテですw
- このイベント始まってから鯖落ちがかなり多いのですが
自分だけなのだろうか・・
inして10分くらいするとサーバーから切断されました、とメッセージが・・
みなさんは普通に狩りできますか? - コエ5鯖でよく画面が止まる、よく落とされる
自分だけではないみたいなのでPCスペックの問題ではなさそう
コエ5だけ混雑目盛り1ですしね・・・ - コエ5鯖入れないよ~;
- コエ5入れない(´・ω・`)
- ラピ1も壊れてるね
まったく・・・・ - アップデート後 起動しない・・・
俺だけ? - PAXつながる?
- ラピス1鯖INできない(´・ω・`)
- 昨日あたりから全鯖INできにくくなっているのですが、私だけ?
ID、PASS入れてEnter押したらそのまま動かなくなったり、サーバーから切断されましたと出たり・・・ - さっきから入れないよ~~
- 入れませんね。
データベースエラーと出たり、動かなかったり・・ - エク鯖何度試してもログイン出来ないのは俺だけか?
- 全鯖入れません
- 何なんだ~~
鯖移動したくても出来ない。
アリチケもう少しなのに・・・・・ - 全鯖入れません・・・アリーナも
定期的に起きる、J-comだけ入れない障害かなぁ・・・ - いや、おいらはケイオプティコム@@
- やっぱりエクで入れない人いたんだ・・・
「データベースエラー」って出て入れなくて再DLしようと思ったんですが
0時過ぎから問題なくINできるようになりました。 - なんか昨日からどの鯖行ってもエク重いんですが、
自分だけかな^^; - あれ?
クロノスサービス終了ってでているけど............... - またつながらんぞ!!!
- エクは入れね~~~~~
- ラピス データベースエラー・・・・。
入れません。 ;; - 全部入れんww
また再インスコか。。 - 現在ラピ1サバ、インできません
俺だけかな? - 鯖落ち。
- 火炎PT中に鯖落ち。
しかもはいれない・・・ごめんよ。。。
エク1鯖 PTの方;; - エク3鯖INしづらいwww
自分だけ? - エク1サバ キャラ画面まで行かず真っ黒・・・
または、音が鳴るだけで反応せず(´;ω;`)ウッ…
これ、自分だけですか・・・ - フレヌールどの鯖でもたった一人なのにすさまじいラグ
パソコンのせいか?
あと長時間やってるとてきめんNPGとかの会話画面とかが真っ白に
そしてやがてすべて真っ白に・・・・・
前回のメンテ後のアップデートのあとしろしろ画面はなりだしたのですが・・・ - なんか、エク鯖とアリ鯖にINできない・・・
「データベースエラー」だって@@; - 同じく
- 同じく
- すけいぷにて
同じくです。 - コエもINできませんでした
アリもINできませんでした - ラピ
エク
データベースエラーでinできず。 - 要は全部ダメらしいってことか・・・
これがうわさの不具合→イベ中断→期間延長
の布石かな? - 今、やっとアリ鯖に入れた・・・
修正したのかな? - 助で負荷が少ない3を選んでいるのに
テラから出て狩り始めたところで
何度も何度もさば切れ。
他のワールドでやるしかないか・・・。 - 狩り場でかなり頻繁にトレード不可になります。
アイテムのドロップが出来ず、かなり不便です。 - サモンモンス消失しました。
不具合報告もあがっているようですね。
で、連絡帳に書きました。
『サモンモンスターが突然消える』不具合に付いて報告します。
ミラパラでサモンヘイゲル(4重)と戦っているとき、突然消えました。
(3重と1ゲージの半分残 約2分)
訳が判らず少し移動して、次のサモンヘイゲル(3重)を倒しました。
(3重 約10分)
次のサモンヘイゲル(4重)と戦っていると、最初の所にパンプリングが出ていたが、
このヘイゲルも残りゲージ半分の所で消えました。
(4重の内、残り半ゲージ 約15分)
次に同じ場所で、サモンヘイゲル(4重)と戦っていると、ゲージ半分削ったで、音と共にパンプリングが現れた。
この事から消えたヘイゲルは、次のヘイゲルを削ることで一緒に削れているようです。
(ドロップ場所は、召喚場所)
ただし、モンスを変えたら、ログアウトしたら等の確認は取れてません。
また、ヘイゲルが消えたときも攻撃を受ける、次のヘイゲルで、2倍攻撃を受けると言うことはありませんでした。
検証お願いします。
現在、8回中2回消えた。(結局取ったけど。)
時間かけ過ぎ?
サモンシュレ、ヘイゲルでアイテム取れないと辛いよ。
不具合直らずで、パンプ延長してくれないかな。>>164バンダナさま、ありがとうございます。
消える仕様なら、問題無しですね。
ただ、
一定時間というのは、ランダムなんでしょうか。
書きましたが、最初は約2分、3番目は約15分で、消えました。
まあ、消えたらしょうがない。ミラパラだし。
(最長約19分かかった。) - >>163ヘイゲルは召喚してから一定時間で消滅する仕様ですが
ミラーだと殲滅が間に合わないかもしれないです。 - 全鯖INできない。。。私だけ?(;ωノ|柱|。。。
- 定期メンテが始まったからでは?
- メンテでしたかorz 10:00からと勘違いしてた。。。
- エクメンテ中?
- データベースエラーって出る
つい今しがたまで普通にINしてたのに - データベースエラーで1時間くらい巻き戻しされた
これって補填されるのか? - 今までにもたまに報告あったけど補償はされてないし運営も確認できないのだろう
- このところ、長時間インしてたあとにCCしたらあたりが真っ暗
チャット以外なにもできねーよエラーが多発している - >>172一応直し方
誰かいないとできんが
はじまりの街へ飛ぶ
誰かに自動追尾
グラディアトルの場所まで運んでもらう
レマンに話しかけてグラディに入場
そこで帰還の書を使う
これで直る - >>173へぇー
直し方あるんですね、誰かいるときためしてみるです
ありでした - きのうA2でも 鯖ダウン 全撒き戻し・・・
経験も成長も没収・・・・・・・・
なえなぇ・・・・・・・・orz - コエ1鯖入れません
- 今回のメンテ後、2PCしてると10分くらいでサバ落ちする
INさせる順番を換えてみたところ
後からINさせたPCが落とされる模様
同じような事になってる人は居るかな?
10分程度の間があればアイテム移動に支障はないが
家族でクロノスしてる人とかは大丈夫かね - エク3落ちた?
- >>178そろそろPC買い換えようぜ
2.5~3年前のだろ - アイス宮殿接見室での、また別のバグだと思います。
アイス宮殿接見室にてアイス女王と戦っている最中に
アイス女王のHPの残りが十分残っているにも関わらず
突如消滅しました。
その為、アイス女王を倒すことが不可能になり
アイス宮殿のモンスター239匹を倒し、石版に触れ
接見室に侵入できても、エリザベスがなく、そこで行き詰ってしまいます。
その後、数時間放置した後に再度アイス宮殿から進入したのですが
それでも状況は同じで、エリザベスはありませんでした。
その他にも気が付いた変な現象がありました
アイス女王が消失する少し前に
周りにモンスターがいないにも関わらず突如空中から
「ブラックグリーブ」が落ちてきました。
座標は83:78付近に落ちてきました。
そして、その後、アイス女王をやや下の方へ移動させて
65:65を過ぎたあたりで突如消失しました。
その後、残された雑魚モンスターを全滅させてみましたが
上記の通りの現象となり、ロンの村へ行く事ができなくなっております。
時間は3月16日のAM3:00ごろのエクシリス第2サーバーです
その後、第3サーバーにも行きましたが、そこでは既に
第2サーバーと同じように、接見室に入れても、エリザベスがない状態で
した。
そのまま誰もいない接見室でじっとしていたら、また突如として
何も無いところから今度は
「アンティークアーマー」と「ブラック系の装備」が落ちてきました。
同様に、エクシリス第5サーバーも異常が発生していました。
って文章を連絡帳に書いてみた。
いまは、返事待ちですが、同様の現象を経験された方はいますか?
※エリザベスが無い、もしくはアイス女王が途中で消えるは既出ですが
接見室内で突如空中からアイテムが振って来るという経験はありますか? - >>181>何も無いところから今度は
>「アンティークアーマー」と「ブラック系の装備」が落ちてきました。
接見室がどこかの狩場とデータ的な意味で、繋がっている(重なっている)のだろうか?
これらのアイテムがドロップする狩場は
○カイヌ
○ウーノス
○HV
○マルス
○エビル
○マド
○アイス宮殿
○ロン村
○ホリドー
○フレ
○アメイラ
上記のどこかの狩場で狩りをすると、そのドロップが接見室へ移送されるとか・・・
するとアイス女王はその逆に移送されたとか・・・ - >>182実はそのバグが発生した直後にマエルのガイドブックを購入し
全MAPの座標80:80付近を調に行きました。
歩いてはいけない場所もありましたが、マジシャンなので強引に80:80にテレポして調べました
結果、ロン村(←バグってるので調査不能)以外では特に変化はありませんでした
また、黒装備、骨董装備を落とし、かつ80:80付近にモンスターが存在するMAPは
ウーノス、HV、マド、アイス宮殿、アメイラ、エビル
だけだと思います。
そしてその中でエビルだけが接見室と意外な共通点がありました。
アイテムが何も落ちていない状態でスペースキーを押すと
何もない床に反応します。
いろんなMAPを調べましたが(輪廻以外)、何もないのにスペースキーが反応するのは
エビルと接見室だけだと思います。謎多き現象です
アイス女王はマタリエルに会いに行ったのかな・・・ - ひょっとしたら・・・・誰かがロンから動かずに独占しているから?
もしくは行商人の袋が出ても門を開かずに放置とか・・・・・
まぁ 確かめようが無いし確かめてバグっても嫌だな^^; - >ひょっとしたら・・・・誰かがロンから動かずに独占しているから?
一瞬、おお!!そうかも!!
って思ったけど、よく考えてみたら先日
ロンの村に到着したら、誰かがAFKしてた って事ありましたし
自分がクエスト進行中に別のPTが来た(マジソロだと殲滅遅いから追いつかれたw)
って事がありましたので、違うという事になりますね - ラピスの1と4は確認していませんが、
そのほかの鯖は全てエリザベスがない状態に
なっています。
このままアイス宮殿は閉鎖かもですね。
WE11はなんだったんでしょうね。 - WE10からWE11の半年間運営は何をしていたのかね。
前回のアイス宮殿のバグが未だに修正されてないって、本当どんだけ能力の低い人間の集まりなんだか・・・ - バグ修正とか新機能実装とかっていわゆるプログラミング(開発)は、
運営のゲームオン社じゃなく開発元のリザード社。。
運営は無理とか出来ないとか時間掛かるとか追加で金が必要とかいう開発元と、
いいから早よやれや金はださねぇよと戦うのみ。 - ダメオンはさぁ~自社が提供してるゲームが他社のより致命バグが多いって
認識してるのかな?
やる気あるならまじめに働かない開発元(リザード)を法的手段で訴えろよ! - エク1~6
エリザベス全滅です - 今回のUPからまた一定の間隔で固まったりカクカクするのは私だけ?
- 今クロノス入れないんだけど?
わたしだけ?? - 私もはいれません サーバーに接続でけん とでまぷ
- 私も入れない・・・同じくサーバーに接続できませんってでる・・・なぜ?ww
- ノ
ゲームスタートボタンクリック
「サーバとの接続がリセットされました」 - スタートボタンクリック
タイムアウトエラー orz - 「処理がタイムアウトされました」ってでます
- ゲームプログラムをダウンロードしなおそうと思ったけど
ゲームプログラムのダウンロードリンクが切れてる・・・
糸冬 - ノ
サーバーとの接続がリセット・・・・
さっきまでINしてて急に出来なくなった - 「サーバとの接続がリセットされました」
っは?ついさっきまで普通にクロノスしてたのに。。。 - 「サーバとの接続がリセットされました」
と同じ状態です。
まいったな、朝はINできてたのにorz - 同じくです
19時40分前までは普通には入れたと思います - クロノス起動できない。。
SUNもダメ。。
もしかして同じネットワークなのか - 8時22分 ログインできました。
直った? - おいつながんねーぞ
- 「サーバとの接続がリセットされました」
ってなりますね~@@
OCN フレッツ光っす - まだダメだ><
フレッツ光だけどインターネットはつながってるもんなぁ・・・ - 正確な情報になるかは不明ですが、
①cronousアプリケーションで接続不可。
②cronousupdateアプリケーションで接続可能でした。
環境による違いもあると思いますので確認よろです^^ - 通常起動できなかったので、
cronousupdateで起動してINしてみました。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2008年3月25日(火) 19:30頃より、一部のお客様において、
ゲームプログラム起動時のランチャーから、
[ゲームスタート]ボタンを押してもゲームが起動しない障害が
発生しており、現在復旧対応中でございます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
今しばらくお待ちくださいます様、お願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - >>208UPDATE起動でINは出来るようになりました
- cronousフォルダ内のcronousupdateからログ可能ですよ~
- UPDATE起動ってどうするの??
- 208です。
211さん確認ありでした^^
cronousアプリケーションとcronousupdateアプリケーションでは、
コネクト先が違うのかもしれませんね^^
この方法でログインすれば多分Okだと思います^^
では、クロノス楽しんできます^^ノ - cronousupdateから入れました~^^ありです
- Cronousupdataが見つからないのでインしようがありません;;
- DATE:2008/03/25 20:58:00
TITLE: 3/25(火) ゲームプログラム起動障害復旧のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2008年3月25日(火) 19:30頃より、
ゲームプログラム起動時のランチャーから
[ゲームスタート]ボタンを押した際に、
一部のお客様におきまして、ゲームが起動しづらい障害が発生しておりましたため、
復旧対応を行い、20:45に復旧が完了いたしました。
※復旧後、アクセスが集中しておりますため、
引き続き一部のお客様でゲームプログラムを起動しづらい状況が
発生する可能性がございます。
ゲームプログラムが起動できない場合、
お時間を置いてから接続をお試しくださいますようお願いいたします。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - ↑ん?俺入れないけど?
- この情況がまだ続いてる自分は負け組み?
まだインできない人いますか? - 俺も入れない
というか昨日も1回同じ状況になったけど
数分でINできたのに 今日はずっとよ - まだ INできません >。<ノ
- クロノス終了?w
- ちょw
昨日ペット買ったばっかなのに終了されたら
俺涙目ww - 運営さん、一部の方がインできないじゃなくて
一部の人しかインできないの間違いでは?
と、思ってしまう・・・・
早くなんとかして欲しい>< - 復旧のお知らせは、復旧してから出してほしいよね
- INできないとつまらんのー
彼女とらぶらぶして寝る - 復旧してないですー;;
- まだは入れませんね~・・・運営さん・・・俺の持ち株売っていい?w
- 「処理がタイムアウトしました」
さて、酒でも飲むか。 - 『接続がリセットされました』
だめそうですね・・・。 - 入れませんな
アクセスが集中すると駄目だから時間置いてログインしやがれと書いてあったので
なんか時間つぶしするしかありませんな - 入れませんね;;
今日でフリポ切れるんだけどなぁ~! - >起動障害復旧
復旧してねーw
早く大陸に入らせろ!!1
フリポが!祝福が!霊魂の残り時間がぁぁ!!!11 - おそらく「アクセスが集中すると駄目」ってのは言い訳で今現在解決不能なのだと思います。
Gameonのフォルダの中に↑に似たアイコンありますからそこをクリックしてログインしましょ^^ - そのやり方で入れない俺・・・100%負け組み?それとも勝ち組?w
- 入れない、サーバー接続リセットって。。。
- >>234ありです
その方法で入れますた - ランチャーからだと何度やっても接続できませんが
フォルダ内のcronousupdate.exeを直接起動すれば接続できました。 - ゲームオンが運営する新MMORPG「Soul of the Ultimate Nation」
のサービスが始まったから、そっちの対応でクロノスは放置かも;; - 結局今日プレーできなかったぞ・・・
- SUNとMUでもログイン障害発生中でげす
- 復旧しましたがログインが集中するためインしづらいだと?
こんな夜中でもか? ふざけんじゃねーよまったく!
混雑状況のあのグラフってうそなのかな?
復旧してないぽいし ほとんどログインできてないでしょ。
期限付き課金アイテム使用者からの苦情等が殺到するだろうし
そのときまた補填問題でると予想して復旧なんてうそ言ってるのかね。 - 普通に人いるけどな
- 重いし・・・・入れないしwww
(ノ_-;)ハア…おわったなw
それよりも、ウインド化しろってんだ、アップロードでもう重くて処理が追いつかん - 2時の時点で通常通りINできました
- 何度もやってると、いつか入れました。
トライ15回くらいかな? - おかげで昨夜は早く寝られた。ありがとう。
- ラピ1落ちたかな?
- 村に入れないのは俺だけなのかな
入ろうとすると落ちるんですけど(TДT) - ラピ1入りずらいですね^^;
- >249
同じ症状です。
私も村入れません。 - >249
251です
一度アンインストールして
フォルダも削除して
再インストールすれば入れるようになりました。 - スケ以外の1鯖に全然入れねぇ アリは知らん
- ラピ1全然入れないですね。
これ私だけかな? - 鯖落ちかな?
公式HPすら見れない - オトサレマシタ
- アリ入れません
- エクもINできず><
- 公式もみれないとなると、
他に運営への連絡方法は? - エクも落ちてるよ
- 公式みれた
- INできるようなりましたね
- 鯖切断乙
- 鯖復帰
- 鯖落ち5分?
5分スク延長キボンw - 2週間前くらいからマップ移動のローディング時に
ERROR000000 UNKNOWN-CHARACTER・・・
というエラーメッセージが出ることがある
またイベント開始後から画面の表示がおかしくなる
表現しづらいけどモザイク調(AVなどのモザイクではない)になる
画面を回転するとよくなるときもあるが完全に治すのにはリスタしないと駄目
以上2点が気になって運営に聞いてみたら最新プログラムを再インストール
しろといわれたのでしてみたが直らず・・・
同じような症状が出てる方、経験のある方いるんでしょうか?
自分だけなのかどうか気になります - ペットのレベル上げをする為に新キャラで始めたんだけど
本体がLV10になってもペットの経験値が1㎜も増えない。
空腹度やHPは減るのでしっかりと装備はしているんだけど。
同じ現象の方いませんか?? - LV10までのはじまりエリアでペットのLVを上げようってのが無理なのでは?
- その後テラに行って本体LV15まで育てたんだけど
ペットはLVどころか経験値が0のままで1㎜も増えてないんだよね
空腹度・HPは減るんだよ
ペットってそんなにマゾいの?w - まずいよ
タラで1時間ぐらい狩りすると1から2になったような気がします
んでも、今の仕様なら死ぬ事はないから、じっくり育ててあげてね
障害ではないのでこれ以降スルーでいいかな?
自分への返答すらいらないと思うので、以降よろしくです - 知り合いのマジの記録だけど参考程度に
~Lv2島
~Lv12ホリドー
~Lv25アメイラ
~Lv33エンタ森器周りで新氷狩り(Lv30からちょっと不味くなる)
~Lv34アメイラ
このあとは火炎とエンタで50だそうです
スルーできませんでした - ラピスだけど
今日3時間の間に7回鯖落ち食らった・・・。
私だけ???? - 私・・
どうもログインできないときも多い。のです。
一度目に失敗。ログイン画面現れず。
二度目にやっと入れるってことが結構多いのですが、
なぜなんでしょう?
二度目、或は3度目で入れるってことはゲームのプログラムが壊れている。。
とは考えにくく。
あ~運営に相談したらいいのか。
皆さんは一発でインできていますか? - ログイン画面の右のメッセージ出てないと入れませんよ。
ですので入る際左のメッセージ欄確認してからワールドクリックしたら改善かも。 - マップ移動時必ずunknownエラーが表示されて、そのままクロノス自体を起動させたまま、強制終了しなければいけないはめになってしまいます;; これの、改善方法わかる方教えてください><本当に困っています;;
- >>266>>275私も同様のエラーメッセージがマップ移動時に良く出て(いつもではなく不定期に)ゲームを強制終了することがあります。266さんと同様に、私も運営に問い合わせてみると、最新プログラムを再インストールしろといわれ、やってみたものの直らず。
このスレを見るまでは自分のPCのスペックのせいだとばかり思っていたのですが・・・どうなんでしょう??
ちなみにエラーメッセージは
ERROR000000 : Unknown Character GetChrModel()
です。
もともとソロ狩りが多かったのですが、これではPTを組みにくくなっている状況です。解決方法があればお願いします。 - わたしの場合はESC押すとエラーメセージ消えて普通にプレイできます。
試してみてください。 - >>275>>276私も少し前に2度ほど同じエラーが出た。
この時、『仮想メモリ不足』の警告がツールバーに出ていました。
2度とも。
パソコン詳しくないもので、よく判りませんが、
メモリー不足?
メモリー増設も考えましたが、
メール貯め過ぎは良くないと聞いたように思いメール整理しました。
とりあえず最近はエラーは出てません。
これが良かったかどうかは不明ですが・・・。 - 各々の事象に詳しくない(出会ったこともないケースが多いので・・・)ですが、
PCでの不具合対策の基本は「クリーンインストール」です。
例えば普通にプレイ出来ていたのに常に特定のエラーが生じているのであれば、
どれかのファイルが壊れていたりOSとのやりとりが上手く行ってない場合が考えられます。
スキルショートカットなどの設定は消えてしまいますが、
完全にアンインストール(手順に従って削除して、最後にフォルダも消す)を行い、
出来ればPC側のファイルの整理やデフラグなどを行った上で、
まっさらな状態からクロノスなどのインストールを実行します。
それでもダメな場合にはファイル破壊などとは異なる要因(PC不具合)が考えられるので、
エラーメッセージなどを添えて質問してみると良いかも知れません。
※サポート外のOSなどは除く
※ハードウェアのドライバなどはなるべく最新に - 脳の中が障害です
- >>277今度出たとき試してみます。結果は後程・・・。>>278私の場合、仮想メモリ不足の警告が毎回出ているわけではないので違うみたいです。ちなみにメールもそこまで溜めていません。>>279前回再インストールしたときは、最後にファイルも消すなど完全にアンインストールしたのですが、デフラグなどをしてから再インストールしたわけではなかったので、277さんの方法でだめなら試してみたいと思います。
ありがとうございました。 - Cドライブがいっぱいで仮想メモリが十分に確保できないのでは?
HDDサイズにも依存するれけど、2GB位はCドライブに空きがあったほうが
いい。自分で調べて設定変更する気があるなら、仮想メモリをDドライブなど
比較的空き容量の大きく連続で確保できるドライブに移動したほうがいい。 - パーテーションを調整できるなら
15G分のドライブを作成し、そこにクロノス系のファイルを移動すると
安定し易いです - 遅くなりましたが、結果です。あくまでも私の場合ですが・・・
エラーメッセージが出たときにEscキーを押すと、いったんエラーメッセージが消えるものの、すぐに同じエラーメッセージが出ました。同じことを4、5回繰り返すとエラーメッセージは消え、鯖落ちするときの音が聞こえ、キャラクター選択画面で流れる音楽が流れ始めました。(画面はマップ移動時に表示される画面のまま)その後は10分待ってもそのままでした。←2回検証
そのあともエラーメッセージが出るので、278さんと282さんの方法を試してみました。(Cドライブには十分すぎるほど空きがあるのですが)
その結果、あまりあのエラーメッセージが出ないように思うのですが、突然ゲームが中断されたり、仮想メモリ不足の表示が出たりで、まだまだ問題があるみたいです。>>283そのやり方はわからなかったので試していません^^;
ほかの人の試した結果も知りたいな~と思う今日この頃です・・・。
とりあえず、私はこのまま様子を見てみようと思います。ありがとうございましたm(_ _)m - ログインしてゲームしてたら
「他の端末でログインされました」
ってメッセージでたことないですか??
2PCすらしたことないのですが・・・
IDとPASSがばれたってことかな???? - >「他の端末でログインされました」
これはたまに表示されますね。
2PCでよくINするんだけど、間違っておなじIDでログインした時にでるのはわかるんだけど、
1PCで作業してるときでもたまにでる。
図書館上層部とかで出たらなくしかないよね;; - SUNぜんぜん入れない。
板違い?スルーよろ - ラピ1にINできないんだけど俺だけ?
- >>286私も強制終了してからたまにINするとなります。
サーバ上では完全に落ちきっていないのかも。。
+α データベースエラーってでます。>>288イベからラピ1異常に入りにくいですね。。
再起動してほしい明日のメンテで直るかな。。 - なぜか全鯖UW状態@@;しかも2鯖AS落ちただけでは終わらない~…
- もう運営は寝てるだろうね。
今日の復帰はあきらめたほうがいいね - サカンがバグで沸かない鯖情報を共有しませんか?
ということであげ
今のところ情報なし すみません・・ - ログイン要求拒否??? はぁ
- >>293自分も今日突然その症状になりました。
私の場合、PCを再起したら直りましたが・・・。 - 魔盾の継続時間が短くなったのは仕様?
- 魔盾に仕様の変更があった模様
継続時間・・・・表示された時間より約半分(街で計測)
アイコン・・・・魔盾が貫通したときにアイコンの消滅
いいのか悪いのか・・・
継続時間の短縮は貫通時のアイコン消滅の弊害なのでしょうか・・・
けどできれば消滅じゃなくて、点滅なら良かったのに^^; - 質問スレから転記
ERROR000000 : Unknown Charactor - GetChrMode()
これはログインに生じる不具合です。
「未知のキャラクター それを取得モードに出来ません」という意味です。
簡単に言いますと、その特定したキャラクターデータに支障が出ている状態
現クロノス不具合で言えば「キャラ消滅」と同じ内容です。
それはサーバ管理でIDアカウント管理システムの一部データ破損している場合が
高い可能性が出てきます。
また必ず、GameOnサポーターは「再インストール」して下さい と求めて来ますが
これを一度命令に従い再インストールをしていただきます。
クライアント側での支障 と サーバクライアント側の支障 2種類があります。
必ずゲームサポーターは、ユーザ側を最優先に調べろ!と命令してきます。
それはなぜか?結局会社側でのサーバ対応関連は、上司及びデータ関連による
重要な処理が追求される為、順番としては下記です。
ユーザ側→GameOn開発課依頼→元開発元依頼→GameOn翻訳(GameOn韓国社員)→解決
↑ ↑ ↑ ↑
最終まで追求 データ関連による依頼 プログラムに関する依頼 最終判断
です。この構造はなぜか?
一応、GameOnは開発元に契約し代理運営として運営しています。
もちろん、開発元の指令等によりアップデート、修正が行われています。
イベント・軽いプログラム修正は代理運営側で修正・開発が行われます。
サポートは、なぜ遅いのか?
これは殆ど開発元にお問合せしている場合が多いです。
また会社自体の処理が進まず、開発一方が優先されている場合が特に多いからです。
※これらは、今まで職務として経験した知識です。 - >※これらは、今まで職務として経験した知識です。
こらこら、子供が本気にするじゃないか。 - 全落ちしたかな?
- ラピ1鯖はいれません;;
- ↑だねー
- 鯖落ち中なんですね。
突然止まりました。
こういうの多いのですか? - ラピス全鯖ログインできません。
こんな事象は年に1回あるかないかじゃないかと思います。
アリーナもラピキャラは表示されませんね・・・
なんともならない::
水変身中だったのに;; - みんなラピ2鯖に集まってますよ。復旧まで。。
- 何があったんですかね?
俺だけ落ちたのかと思って再INしたらみんな落ちてた。
めずらしいことですね。 - ラピ1鯖ログインできましたが、
8時半から10時半まで狩っていた経験値が消えました。
モチベーションめちゃダウンです;; - ラピ1鯖またです;;
- 3回目の巻き戻しですか・・・・?
PSで売れた物が何度も戻ってくるのやめてください;; - >>29610月17日のアップデートで改善
魔盾の持続時間がスキル欄の表示どおりに修正
(※10月16日までは持続時間が半分でした)
マジ以外の人にはどうでもいいけど^^;
なのでageません - DATE:2008/10/22 22:26:00
TITLE: 【重要】10/22(水) ラピスワールド1サーバ障害のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2008年10月22日(水) 22:11頃より、
ラピスワールド1サーバにおきまして
「ゲームから切断される」「ゲームにログインできない」障害が
発生しております。
2008年10月22日(水)22:20現在、状況の確認と復旧作業をしております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、状況が改善されるまで
今しばらくお待ちください。
また、当現象におきまして、不具合等が発生している場合、
連絡帳にてご連絡くださいます様お願い申し上げます。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - ラピ1落とされてから
ラピ2,3,4,5,6全て無反応で
ログイン出来ず
さらにアリーナも試すが
ここも1,2両方とも無反応。
完全にどこもINできません・・・・ - 今日もとらぶってるのか
やばいね - >>311同じ症状です
- ↑無反応っていうか~アリ鯖にキャラいませんw
- >>311ラピス1鯖に居て障害で落とされたID(のラピスのキャラ)は
他鯖にもわざと入れなくするみたい。
アリーナも他ワールドのキャラなら入れるし、
他IDならラピスの2~6鯖も入れる。 - 一回ソフトを落とせば良いだけのこと・・・
- >>316ホントだ(;゚Д゚)
入れたorz - 今、入れるようになっただけですね。
ラピ1落とされたあとしばらくは
再起動してもダメでしたよ。
それにしても、この障害連発にくわえて
巻き戻し連発は、メンテは当たり前だが
運営からは何か対応がほしいところですね。 - INできるけどやっぱり巻き戻しされてるね
- 誠意が見たいのかい?
- ラピのテスト、21日にデータ取りしてるんだよね。
何か影響あったのかな?
明日のメンテ長いし、サバ落ち対応も込みなのかな。 - 今日のメンテでラピスの連続鯖落ち直るのかな~^^
直って欲しいな~~^^ノ - +6ユニセイク手 +STR9
+5ユニ嵐足 +10STR
が効いて無いようなのですが・・
これってオイラだけ? - 壊れてただけでした><
- 10月にあったラピスの巻き戻しに対する補填は
連絡帳で運営に報告しないと水書もらえないんですかね(´・ω・`)
壁|ω`・)自分は巻き戻されたと言ってもPOT合成戻されたくらいなんですが・・・。 - OSのクリーンインストール前にお勧めするのがこれ。
<Ccleaner>クロノスやった後に無駄な一時的ファイルとか削除すると800m以上も食っていたります。
そのままで再起動しても殆どそのファイル等削除されません。
リログしようとすると背面の背景が消えてるなんて良くあります。
*注意点としては、高度な設定のチェックは2箇所のままでおかないとシステムが
起動しなくなるかもしれませんので、ウインドウズのタブの高度な設定は弄らない
事。
クリーナーでお掃除、レジストリボタンで不具合を修正してくれます。
○このCcleanerを実行した後にハードディスクのデフラグもやってみてください。
*重要 注意点
OSをクリーンインストールしたりすると、そのまま画面が写るしGAMEもインストール
出来るので問題ないと思い起動するとGAMEやネットの画像が波打ってることはありませんか?
それはVIDEOドライバーが最適なものになっていないからです。
スタートから【ファイル名を指定して実行】を選び、DXDIAGとタイプしてみてください。OKを押すと貴方のパソコンのハード情報が出てきます。
ディスプレイのタブを押すとヴVIDEOカードの種類と合計メモリが出ているはずです。2段目のDirectXの機能をみてください。
ここでDirectDrawやDirect3Dの機能でハードアクセラレータが使用不可能になっていませんか?最新の3D機能付きのVIDEOカードをせっかく積んでいても、ディスプレードライバーがWindows標準のもので動いているからです。 - 知り合いがVistaで起動しようと思ったら
themidaってのがブロックするらしくて、遊べないそうです。
なにか知っている人いませんかね - >>327自分はVISTAもってないので詳しくないですが
これとか(公式)これなんか(クロノス質問掲示板 Windows Vista での不具合)「起動」で検索すると結構ヒットします。
一通り試して解決しないなら上記の掲示板で質問すると
誰か答えてくれるかもしれません。 - INはしてないけど、A1のゲージがすごい事になってるけど今日なにかA1であるのか?
- 久々にログインしたら装備がごっそりなくなってた事ってありませんか?
- INして普通に狩りとかは可能なんですが、何もせずに立っているだけだと鯖落ちします。
約1~3分放置で落ちます。
のんびりチャットもできません。
もちろんPSも出せません。
かなり低スペックのPCだったので、最初はPCのせいだと思いPC買い換えてみましたが、それでも落ちてしまいます。
原因がわかる人、いましたら対処の方法を教えてください。 - >>331クロノス質問掲示板 の サバ落ちしない方法 の16レス
辺りから見ると何らかの参考になるかも? - Vistaで入れないらしい。
何か変えたのかな? - エク2だうん;;
- しんだw
- 2鯖であそんでたら急に「緊急メンテじゃ!!」って緑色の字がながれて、今エクサバ全部はいれないんですけど;;
あと10%でLV100なのにショボ━(´・ω・`)━ン
今日中に直るのかな;; - ラピ1エク5もだめだとか・・・
何?クロノス崩壊? - いまエク全部入れない。
アリーナもエクを選択するとキャラが出てこない@@
データが心配なんだが・・・ - エク2が入れない@@;3は入れた
- 2鯖にINしたアカではなく知人のアカだと他の鯖には入れました;;
データとんでたら>< - 1日中INしていた人は危険。データがIN直前のとこの巻き戻しが起こってます。
1回でもリグロしてるとそこからのデータが反映されてる模様。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年1月17日(土) 21:50頃(21:56復旧)及び、
22:35頃(22:39復旧)にエクシリスワールド5サーバ、
また、同日、22:59頃(23:11復旧)にエクシリスワールド2サーバにおきまして
「ゲームにログインできない」障害が発生しておりましたため、
復旧対応を行い、現在は正常にログインができる状況となっております。
度重なるログイン障害により『眠らない大陸クロノス』を
お楽しみいただいているお客様には多大なご迷惑を
おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、当現象におきまして、不具合等が発生している場合、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。[1/17(土)23:20更新 - スペインのワイン
- 普通にログインして、普通にファンクションキーでスキルを選択したら、スキルのアイコンが消えたんだけど・・・
うっかり右クリックで消しちゃったかな?と思って、スキルショートカットを再設定、
もっかいファンクションキーから選んでも消えた。
F6だけだったんだけど、何かなー(リログで修復) - エクおちた
- 1~6まで全滅じゃない?
- 経験値も巻き戻されてる・・・・・・・・・・・・・・・・
- いまラピス1サバはいれますかー
- エク3おちた
- またエク3おちた
&
公式メンバーページいけない・・・←私以外いる? - つい先ほどエク落ちました
メンバーページにはいけました - やっぱり落ちてましたか;;
なかなか入れないのでどうなったのかと>< - 毎日毎日落ちまくってるみたいだね
不具合だらけのダメオン
本当に神運営だ - 緊急メンテ60分。。。
今日は早めに帰ってきたのに>< - 散々だな、メンテナンスするなら多少は長くて良いから正確にしてほしい
何かがあるたびにメンテ解除してメンテしてじゃキリが無いだろう - これはひどい
何の補鎮もしないんだろうね - どこまで巻き戻ってるのかな
- メンテ後が怖いな
- メンテ前にコンビニで買ったアイテムがメンテ後になくなってGEMだけ減ってたからすぐ連絡帳で書いた。
他の人もメンテ前にコンビにアイテム買ってるなら確認したほうがいい - ラピ1鯖がやられてるね。。。
新規接続がエラー3で帰ってくる。
PSしてる人、一旦ログアウトしておいた方がいいかも。 - 落ちた暇人が来ましたよっと
- すごいw
次から次へと落ちてくのね - PS全滅w どうやら復帰したみたいだけど・・・
- 朝からかけてやっと売れたアイテム200m分巻き戻し・・・
- はいラピ1~5ぶっこわれましたよ
- また落ちてきたよ~w
- ラピス巻き戻し:;
- アイスで狩ろうとして落とされたぞw
- ラピ6でも落とされた~w
- 初巻き戻し喰らった。。。萎える~。。
寝よっと。PTの皆さん、おつかれさまでした~^^ノ - 巻き戻しとだけ書かれてもピンとこないな
経験値やエンチャならひどいが・・・ - 何時何分が起点かわかんないけど全部戻ってますよ
- 5年まき戻っていいよもう
- 神殿でようやく拾ったすごい防御補正つきの赤鎧と足が消えてた;;
なかなか落ちなくて死にながらやっと拾ったのに悲しいよ・・・
足2つ拾ったから一緒に神殿行くお友達にあげようとおもったのに(´;ω;`)
メンテおわってインしたら、狩りにいくまえに売ったはずのゴミだけ持ってた - 正常終了されていないデータ分が消えてしまう現象
話には聞いていましたが。。ひどい。。
水書配布程度では、立ち直れない人いるんだろうね~。
一方で、合成・精錬の失敗も巻き戻され喜ぶ人達もいる^^
度重なる巻き戻しは、仕様らしい。。水書もらえるイベント。。
予兆はないのかな?
私の場合、ダウン30秒前
チャット・スキル発動は、できるがトレできない(反応しない)現象になりました。使える情報を求む。。 - またラピス1サバはいれないよーーー
- ・拾ったアイテムが消えて撒き戻ってる
・稼いだ経験が撒き戻ってる
・撒き戻ったはずが期間制アイテムだけが時間経過している
・兵書使用で狩りをしたのに鯖落ち、兵書だけ消えている
などなど、運営に連絡帳で補償を求める文句を言うべき。
ユーザーがぬるすぎるんじゃないかな? - >>378書いたと思ったらまたメンテですか
いい加減メンテメンテのごまかしじゃ済まないと思うけど。まったく。 - コロッセウム関連だと想像してます。
- またラピス6サバはいれないよーーー
- ダメオンクオリティ健在のようですね
- >>378テンプレしか返ってこないのにどうすりゃいいんだ?
- アップデートの途中で問題が発生しましたの表示がでて
終了されるんですが、どうしたらいいんでしょう^^; - クロノス削除、再インストールでいけました。板よごしすいませんでした。
- バグ?
エクの5鯖、6鯖にインしようとしたら、
アリにインするときの表示が表れました
インしてその後鯖落ちもバグも無く、PKも名前に数字も無く何事もありませんでしたが
ログアウトして再度確認したら、やはり表示されました。
どういうことなのでしょうか - >>3865と6はPK開放されてますよっと。
アリ鯖みたいな感じです - マニタスの蠍、魔盾のグラだけかかってるやついた。
うん。ただそれだけ。
でもなんか本気でびびった。 - 今INしようかと思って
クロノス起動してゲームスタートをクリックすると
Cronous Patch
A connection with the server could not be established
と出てOKを押すとその画面のままで止まってしまい
ログイン画面すら表示されませんでした。
再インストールや削除→インストールをしても
直りませんでした
午前中は普通に起動してゲームをしていたのですが
急用落ちして先ほどやろうとしたらこの状況で・・・
同じ状況の人や対処法知っている方がいれば情報お願いします。 - テスさばメンテ中?
- 普通にテストできてるよ
- ラピス 1鯖入れないけど自分だけでしょうか?
- ありおちた
- アリーナどころかラピ全鯖アウト
- 2,5,6おちた
- ↑ラピスです@@
そして1もアウト・・・ - 巻き戻った・・・;;
- ラピ1鯖入れないぞ(´・ω・`)運営チネ
- ラピ 1どころか何処も入れない(´・ω・`)ショボーン
- ラピ2にIN出来たが・・・
巻き戻ってました;; - どーせなら鎧、腰が消えた昨夜まで戻って欲しい;;
- ラピスおかしいぞ
今日はもうINしないほうがいいかもね - あえてバグ時こそINしたほうがいいかも
あとで水だの何だのもらえる可能性高いw
前は一度の巻き戻しで水3枚 日に2回起きて6枚とGEMが少しもらえたから
うまくINしてるときに巻き戻されれば・・・
2PCあfkでもいいかもねb - 前、エラー起きたときに倉庫と手持ちのアイテムが
何個か消えたことあるから下手に動くと危険だよ - すぐアナウンスしろっつーの・・・
- 障害終って一番にINして叩いたら3うpで+10でけた!
- 今、1鯖にログインしたが、PSがない。
鯖が落下したんですね。 - ラピスおちた?
- ラピ1落ちた
- 1だけじゃなさそ。3も入れんかった。
- サバ落ちしたせいでアイテムが消えてたぞ;;
- 消えたんではなく、巻き戻し食らったんです。
アリナで確認してみたら
落ちる前にラピ1で
倉庫整理したのに、すべて倉庫整理前に戻っていますw - ラピが・・・運営様
- 宝くじコードからフリポを出したのですが、なくなってました。。
巻き戻しか・・・
でも、その宝くじコードをまた打つと、、、
使用済みorz - 全鯖はいれん…なんだこれは
- 今、ラピス落ちてますか?
- ラピ1封鎖中
- 2も落ちたかな?
- 2が切られましたね。数分前に告知とか出せないもんなのかね・・・
- ラピが; ;
- 2鯖も3鯖、4鯖も駄目っぽい
- 全鯖臨時メンテしないと同じことが起こる予感がする
原因はたぶんデータの整合性が取れていないからだと思う
単純に取引で片方が取引後ログアウトでデータセーブ、もう片方がそのままIN状態で鯖落ちデータ巻き戻しだったらどうなるかってこと
上の状態だとアイテム複製できちゃったりするからデータがおかしくなるんじゃない? - まだ、1鯖落ちてますね。
K1見ながらおとなしく待ちます。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年3月26日(木) 19:39頃より、
ラピスワールド1サーバにおきまして
「ゲームから切断される」「ゲームにログインできない」障害が
発生しております。
本件につきましては、
サーバトラブルが数回に渡り発生している状況のため、
「ラピス 1 サーバ」に対し、
下記の臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施要綱】
■実施日時
2009年3月28日(土)
20:10 ~ 未定
■実施サーバ
・ゲームサーバ
ラピスワールド1サーバ
■実施内容
・ゲームサーバの臨時メンテナンス
以上となります。
この度は、
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
※ラピスワールドをご利用のお客様は、
誠にお手数とは存じますが、
「ラピス 2 ~ 6 サーバ」をご利用くださいますよう、
お願いを申し上げます。
尚、当ログイン障害につきましては、他のサーバにおいても
発生する可能性がございますことを何卒ご理解いただきますよう
お願い申し上げます。
現在、開発元と協力し、原因の特定と修正作業を進めております。
修正が完了されるまで、
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - こりゃ~あれだねラピ住民で2倍イベ延長を求める声を運営に訴えないと。。。
そんな私はエクですが。。 - ラピ水配布よりも全サバPT2倍イベント一週間延長でいい。
もらえない人がモチベ下がってインしないほうが痛い。
とどのつまり、インする人間が増えればその分GEM消費も期待できる。
簡単な事だけどそこんとこ気付けよ運営w - >>426スレ違い....ですかww
- PT4倍、ソロ2倍くらいでもいいよ~
- ラピ1おちたー
- まさか・・・またPSで売れてた分が・・・
- せっかくM葡萄腰ができたのにまた巻き戻しなのかなぁ;;
- ダメオンもうやめれwあほすぎ 運営能力小学生並みの頭w
- 経験地もどってるようなのでアイテム系ももろもろ巻き戻しっす
- 2まで落ちちゃたんだけど><;
- また明日全鯖メンテっすね
- ダメだダメオンになにやらせてもダメだなw
- あぁぁ、ラピ1落ちてましたね。
PS売りが元通りです。>>422さんの指摘のとおり、やっぱりアイテム増えることになってしまう気がします。
巻き戻すなら、特定ワールドだけではなく、全鯖を対象にしないとだめっぽいですね。 - ラピ6も落ちた
- >>435さんの指摘どおりだと、今日はもうインするべきではないのでしょうか?
どの時点まで巻き戻しになるかわからないため、今からやることが全部無駄になる可能性がありますよね。 - DATE:2009/03/29 2:36:00
TITLE: 【重要】3/29(日)10:30~【臨時メンテナンス】実施のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年3月26日(木)より、
一部ワールドにおいて発生しております
「ログイン障害」改善のため、
以下の要綱で臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施要綱】
■実施日時
2009年3月29日(日)
10:30 ~ 12:30[2時間00分]
■実施サーバ
・ゲームサーバ
全ワールド/全サーバ
■実施内容
・その他作業
■注意事項
・メンテナンスの開始時刻・終了時刻は、
多少前後する場合もございます。
予めご了承くださいます様お願いいたします。
・データ保護の為、メンテナンス開始時刻前までに、
ゲームからのログアウトをお願い申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
閲覧数:1708件 - 障害対応で巻き戻しをする(場合いつのデータに戻すのか)かしないのとか、メンテナンス実施事項を書いてほしい。
PSの巻き戻し初めてですが、結構ショックです。 - またラピ落ちたかな。
いきなり落とされて
今度は昨日と違いアリナにすらINもできないぞ - アリ1やられた~!!!!!
水5枚くらい使ったのに! - はい、ラピ1また落ちた
- ラピス2も落ちたか?
- ラピ全部落ちてるぽい。
- また、落ちたね。
やってらんない。 - ラピスまた落ちたよ。。。
- またまた落ちた、アリもかな??
もうダメだね^^; - ラピ1インできないけど、
サーバーの混雑状況のゲージ1ですね。
他は入れるっぽいけど、また落ちるのかな? - >>426後から水書もらえたって、経験値アップ期間に持ってる水書を使うのと比べたら大損だと思うんだけど?
この休日に何度も鯖落ちを繰り返す状態だってのに、
「(水書を)もらえない(他ワールドの)人がモチベ下がってインしないほうが痛い。」
なんてサモシイなこと言わないでね。まともに狩りさえ出来てれば文句は言わないでしょ、普通。 - ラピスが落ちるからアリへ行きました。
アリも落ちました。
どうしろと;: - 何か変なのが噛み付いてるなw>>427私に対する君のレスのほうがよっぽどスレ違い。ていうかイラネーヨ。
障害に対する補償の希望例の一つ。>>451>>426を書いた時間とかを良く考えようね。
全サバ止めてメンテするからこれで改善すると思ってましたが?
結果、見事なまでのダメオンぷりを堪能しましたけどね。
つかさ、全プレイヤーの利益を訴えてさもしいってどういう了見な訳でしょう?
その言葉、のしをつけてお返ししますよw - 見事にさもしいが、それを幾ら語っても失った時間は戻らないし板違いだから見逃すよ。
企業運営についても学ぶといい。 - 企業運営?アホかw
そっち側の考え以前にサービスを受ける側の不利益を考えんの?
どっち側の人間だよw
さてそろそろ仕事行くわノ - 春の馬鹿が沸いてる件について
- 遅過ぎる回線、遅すぎるPC、セキュリティ入れてないPC、
今でもWinMEやWin98でプレイしてる人が大勢いる限りきっと
この障害は無くならないだろう。
何故ならセキュリティのアップデートすら一切してない人がいると
>Windows XP 用セキュリティ更新プログラム (KB956802)
>認証されていないリモートの悪意のあるユーザーがシステムのセキュリティを侵害>して、そのシステムを制御できるというセキュリティの問題が発見されました。こ>の更新プログラムをインストールすると、お使いのシステムを保護できます。イン>ストール後には、システムの再起動が必要になる場合があります。
こういうのがあっても全然きずかずに済ましてるのだ。
回線遅すぎても、PCが遅すぎても全体の速度下げる。
自分だけPCの性能が高くても色々ケアしてても駄目な訳。 - >>457それはクライアント側のセキュリティであって、サーバ側にセキュリティホールが
ある訳じゃないから、鯖落ちとの関係は無いのでは? - >>458そりゃそうだろうけど、例えばPCがリモート操作されて鯖にデータ送りまくるような
状態に陥ったりしたらどうなの?
LANの無限ループみたいな鯖落としも可能なんじゃない?
俺の知り合いのクロノスゲーマーはリモートデスクトップされて壁紙かえられてたぞ。 - >>鯖にデータ送りまくるような
>>状態に陥ったりしたらどうなの?
この攻撃方法は「Dos攻撃」と呼ばれていて、鯖側でブロックされる。
同一IPからの過剰なパケット送信(ping等)を無効化させたり、
FWでブロックさせる事によって。
で、セキュリティホールが鯖側にあった場合、そこを狙ってDos攻撃が
される事になるので、鯖側の設定によります。 - とりあえず>>457は勘違いだから、少し黙ってるのが正解。
クロノスの鯖がWin98とかだったら話は別ですが。
(まさか…それはないよな…ダメオン)
本題に。
昨晩ラピ3で狩り中に、ゲーム内でラピ1とラピ2が
相次いで落ちたという情報が入ったのですぐにPT全員で
リログを試しました。
リログしたら「メンテ中」で入れなかった人もいたし、
リログして数十秒後にエラーコードのアラートで
強制鯖落ちさせられた(たぶんこのタイミングで3鯖が死んだ)
人もいましたが、巻き戻ってる人はいませんでした。
今回の一連の騒動のように鯖が不安定な時期は
野良であっても定期的にリログするのは
試してみる価値があるかと思います。 - ラピ1まだメンテナンス中ですね。
今回やけに長くないですか? - 鯖は正常に動いている。CPU率が異常に高いが・・。
今回の動作はログイン側のデータベースとの障害で発生している物
今回の原因は
鯖の負担による鯖アボーン
ゲームオン社が運営する各種OG(OnliyGame)を運営しているが、
なぜか「眠らない大陸クロノス」等の人気が落ちているOGは、
鯖・スタッフに力を入れていない。
同運営のSUN、FPS[AVA]等に最近は力を入れている。
原因の改善はプログラム側に合って、
そのプログラムは開発元が開発されているログインシステム。
それに障害が発生して発生している。
もしくは
鯖IP
[ListServer1003]
ServerCount = 6
Name0 = 1サーバー
IP0 = 203.141.240.165
に攻撃を受けてる場合がある。 - 気のせいかな?
まだ、メンテナンス中のようですが。>>463さんは、関係者で現在障害対応中なのでしょうか?
>鯖は正常に動いている。CPU率が異常に高いが・・。
->正常ではない。
>今回の原因は鯖の負担による鯖アボーン
->正常ではない。
と思います。
いずれにせよ、早く復旧して欲しいです。 - 鯖が壊れかけのまま使ってたんだろうさw
で今交換してるのさw - 起きてしまった事は遺憾ですが、仕方ありません。
後はユーザーの納得できる救済措置を運営側が施すのを期待するのみですね - まだ、1鯖メンテナンス中表示ですね。
- メンテ後もまたすぐ落ちると思われ・・・
- 障害補填の告知出たけど・・・自己申告しないと補填しないのかよ・・・。
「経験値2倍イベント中にログインできなかった」ということだけでも
ラピスの全ユーザーは他鯖のユーザーと比べて被害を被ったんだから
その分 補填すべきだと思う。
あと、
>※ラピス1 4サーバにて発生した3月30日(月)のログイン障害につきましては、
>3月29日(日)のプレイ分の損失と判断し、一律の補填とさせていただきます。
↑これに対して「ハァ????」と思った人も多いんじゃない?
何で3月29日と3月30日が一律の補填なの?時間が近いからとかそんな理由???
29日と30日の二日間にわたって被害を受けたんだから二日分補償するのが当然と思った。
それにラピ鯖ユーザーは30日以降は1鯖がず~~~~~っとメンテ中だったんだから本来6個ある鯖の内
5個しか使えないという被害も受けたと思う。
(スケは4個しか鯖ないのはこういうとき不公平ですよね(´・ω・`)スケのみなさんゴメンなさい)
以上、長文になりましたが俺の愚痴を聞いてくれてみんなありがとう!! - おまえら水6枚で黙ってなさい。 by運営
いつものパターンだぬw - >キャラクターデータの損失
公式HPに上記に対して保障すると書いてありました。
これは、以下のいずれの状態を指すのでしょうか?
1 キャラクターデータがなくなった。
2 キャラクターの持っていたアイテム等がなくなった。
※狩をしていて得たアイテムおよびクロを含む。
3 キャラクターがログインしていたが、障害によりデータ巻き戻しの対象と
なった。
4 キャラクターがログインしPSをしていたが、回線障害により巻き戻しの
対象となり、売れたはずPSが手元に戻り、対価として得たはずのクロがな
くなった。
運営の指定する条件が不明確です。
とりあえず、申告すべきなのでしょうか? - 先日の連続で起こっていたサーバダウンにより
様々な被害を受けた方がおられると思いますが
私の場合は運営からメールが来まして
「お客様のキャラクターに不具合がある事を確認致しました」
との事でアカウントの一時停止(調査の為)をうけました
先月の31日~現在も停止中です
私以外にもアカウントの調査停止を受けた方っておられるのでしょうか?
巻き戻しだけでなくこんな被害にあうとは思ってもいませんでしたので
正直、困惑気味です。 - 調査中は、アカウント停止になるのですか?
- あのー・・一つ・・これは俺の妄想なんだが きいてくれ。
こんなにラピスがよう、キャラクターデータが損失、あるいは時間がまき戻るなら、
ラピスから頻繁に他ワールドにアイテムの移動を行っておいてみてはどうだろう。
たとえば、ラピスにあった1本のアドルフをアリーナ経由で、
エクリシスのキャラに移動する。
で、このとき当然、エクリシスのキャラがアドルフを持っている状態になるよね。
そんで運悪く(運良く?)またラピスのこのログイン障害がおきて
キャラクターデータ損失、あるいは時間がまき戻るバグが起こったときに、
ラピスのキャラにアドルフが復活するんじゃないの?
まあ当然、このログイン障害がいつおこるかなんてことは予測できないわけだけど、
この、一見無駄に思える行為を1日ごと、あるいは12時間ごとにやっておけばいつかは成功して
アドルフが2本になったりしないかな、という妄想。
エクのキャラにアドルフ。ラピのキャラにもアドルフ。
やばくね? - >>474もしそれが可能だとしても、
逆に、都合よく障害が起きず、エクに移したアドルフをラピに戻そうとした時に障害が起きた時は、アドルフ消える事にならないかな?w
その時は運営に報告して返してもらうのかな。 - No.473 さん
3日に発表されました損失補填時には
停止される事は無いと思いますが
私の場合は先月31日から現在に至るまで
アカウント調査停止ってのを受けております
他にも同じような方がいらっしゃるかと
思い質問させて頂きました。 - >>476ん~RMTでインゴ大量に買ったか+15装備でも買ったか?
普通にアクセス停止は無いと思う
今回の障害の原因があなたのPCから大量にアクセスされた為
サーバーがダウンした、、、、ってことは考えにくいしなぁ、、 - 477さん
やはり今回のような対処は稀なようですね
ちなみにRMTもしていませんし+15装備なんてとても買えません。。
ラピ1鯖にて精錬をしていましたら
+4から+7まで3ランクアップした直後にサーバダウン
巻き戻しされ+4に逆戻り。。
そして31日にはアカウントの調査停止って感じです
今は運営の返答待ちとなりますので
しばらくこのまま様子を見てみようと思います
ご回答ありがとうございました。 - もしかしたら、落ち方からして・・・だれかが意図的にエンチャ後巻き戻しを狙いサーバ攻撃したのかもしれないですね。
なので落ちる前にエンチャした人は調査対象になっているのかも。 - 一般人にそんな攻撃ができるんですか?
もしそうだとしたらなんかぶきみっです@@ - >>474特定のアイテムには、アイテムIDが存在している様なので
それが重複したら「不正な状況」と判断されてアカ停止しての
調査が行われるかもしれません。>>479それは無いと思われ。
1~6鯖まで、まんべんなく攻撃する理由がありません。
仮に誰かがやったとしても「不正アクセス防止法」と
「業務威力妨害」に掛かる犯罪になるかと思われますので、
リスクに伴うメリットが少なすぎると思います。 - >>481さん
どんな罪でもそれを軽視して行うから犯罪者が後を断たないんでしょうねぇ・・・
そして、
軽視するレベルで不正アクセスを行うから全鯖落ち(技術的に未熟)
重視している者であれば、ばれないようにもっと巧妙に行う
という考え方はどうでしょう?
私も「精錬失敗時にサーバ攻撃をしている」という意見に賛同です。
聞いた話ですがクロノスくらいのサーバ攻撃はちょっと知識があれば簡単に行えるそうです・・・私には想像もつきませんが(; ̄□ ̄A
+10↑を頻繁に取引きしてる人なんかは真っ先に疑われる???
貧乏で良かった・・?・・・orz - 昔もありましたねこんなこと・・
巻き戻しがすごくてね
一般人の私には分かりませんでしたが
サーバ攻撃をしているという
ことで引退者が増えましたね~
またなのでしょうかね~
ダメオン様も対応しきれなかった過去もありましたね~
また隠居ですかな - アリ鯖落ちましたね…
- アリ1が落ちてメンテ表記で入れないが
ラピス自体も落ちたかな。
アリ2でラピ以外では入れるのに
ラピス選ぶとキャラがでてこない。 - アリにInしてて落ちたけどInできません…
本鯖に戻ることもできません…
別IDのキャラでしたら入れます@@; - >>483ラピの誰かがエンチャの為にサーバー攻撃してダウンを狙ったって噂
あながちまったくの出鱈目では無いのかもですね・・・ - アリーナ1鯖落ちましたね
- フルスクリーンが機能しない><;
- コエ1にINできない場合がある。メンテ中というのがでる。何度か試すとできる。
- なんか、ロールバックしていませんか?
くろ・経験値などが、昔になっている・・・・>< - かなり前に巻き戻ってます・・・
どうなってんだ;; - 経験値が40%も もどってる><
ラピスです - コエも
多分全てが一週間前にもどってる
なんぞや
アリ権つかってるのに・・・ - ま、巻き戻されてる・・・ _| ̄|○ il||li
- 最新に、戻されるとしたら、
今のうちに、いろんなことを試した方がいいのか? - (*T^T)ズルズル
巻き戻し・・・萎える・・・ - フルスクリーン・・・これデフォルトでいつもとは違う解像度になってる模様
いつもの解像度を選択すればフルスクリーンになった。
まき戻しは、されてる。。なぜか。 - おいw巻き戻りすぎだろww
- アイテムがなくなってる;;
- とても嫌な悪寒がする
- エクですが、同じく経験値が1週間前の状態です;;
- マジック石イベント終了前後のデータですよねこれ@@;
アイテムBOXにマジック石がワンサカ・・・orz
詳しく見て無いけど取引きした物どうなってるんだろ??? - 公式から連絡してみたよ
はやく直せって
メンテ前のデータ、もちろんあるだろう? - もー一回
もー一回
大塚愛的なノリで - 緊急メンテだそうです。
- 今までで一番凄い巻き戻しだな・・・
これで元のデータが戻ってこなかったら
もの凄い暴動が起こりそう。 - 成長ドロップした人
ど ー な る の - 取引中とかの人とかどうすんのよ
- 今の時間で装備品全てエンチャしてみた。
マスロンが一個12になった。
メンテ後どうなってるかわくわく。 - ものがなくなりましたーーー
クロ増えたーー - 巻き戻し ><
せっかく火炎登録したのに・・・ - 緊急メンテ 13:25~未定
うわー未定かよ - ダメオンさんさすがです。orz
- 水書5枚でお詫びしてくれ
- 直近のデータがなかったりしてw
ま、そんな事はありえないか。 - テスト鯖用で使ってた先週メンテ分のデータと間違えたんだろうが
もし今週分消えたら引退するよ・・・ - イベ終了から水59枚使用して2UPさせて転生したのに今回のメンテ後巻き戻しで
未転に逆転生してやがるw
これ返ってくるよね?w - 戻るのかな…
GEMとかどうなるんだろ?
くじから出たアイテムも…。
色々いいもの出て成金になってたのに;;
Lvも3つ上がったのに;;
戻る事を祈ってます…。 - 戻りすぎて言葉が出ないTT
水5枚とかじゃ全然たりねー;;;;;;;; - 臨時メンテお知らせの閲覧数が600越え
平日の昼間、しかもメンテ直後にこれだけ見てる人がいるって
結構すごくない? - メンテ終わったと思ってinしようとしたが、まだメンテ中。。。公式見たら臨時メンテって^^;なんでメンテ後にすぐ臨時メンテなのかと思ったら巻き戻しされてたのね。。。
宝くじコードで水は届いてました。
今日休みだから昼間からLv上げしようと思ってたのに、お詫びの経験値3倍とかを期待する!! - バックアップとってなぃのか@@;
いつまでメンテやってんだ!!! - 今までで最悪の巻き戻しですね。
しかも全員w
戻らなかった時の補填を
相当なものにしないと引退者続出の予感・・ - クロノス終わったなw
- ほとんど狩りしていなかった俺としては、
エンチャで消えた装備、合成失敗した装備が復帰してくれればw
更に補填で「水書」とか大量に貰えればww
と思ってしまう。
まぁ普通に元通りになりそうだけども。 - いつまで待たせるんだろう。。。
PCの前でずっと待っているユーザー達のことを考えればメンテ終了時間の目安的な告知してもいいと思うんですが。。。 - もう1時間半近くだね。
ホントにバックアップとってなかったんじゃ…
データ復旧ってそんなに時間かかるもん? - 究極の大ハズレイベにこの強烈な巻き戻し…
これは明日からのアンケートが楽しみだw
運営への満足度の項目は…もうわかってますよね? - >>529アンケートで運営に不利な項目は無いと予想。
あの運営ですから。 - ■弊社サポートに対するご意見をお選び下さい。
1. 大変満足している
2. とても満足している
3. 満足している
4. 少し満足している
5. どちらかと言えば満足している - >>530それがわかっていても出来得る限りのボロクソ回答でいこうと思います。
- 待ちくたびれた~~~~。
- 2009年5月14日(木)の臨時メンテナンス実施しておりましたが、
現在修復しましたのでお知らせをいたします。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
尚、バックアップデータ紛失に付、5月7日(木)からのデータになっておりますw
実施サーバー)
・全ワールド/全サーバー
以上となります。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ダメオンw
こんな感じになりそう@@; - >>5316.もう諦めている
- RMTでクロを売った人 ラッキ─*。+゚(`・ω´・+)b゚+。*─ッ!!!
RMTでクロを買った人 o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!ー - >>534ホントに臨時メンテ終わって巻き戻されたままなのかと思ったじゃねーかよ!!
紛らわしい
それにしても長すぎる。。。 - >>534が現実のものとなったら引退する人手ぇ上げて、はい!
ノ - ノ
- ノ
てか、もうすぐ16時なんですがw - 出張先で直帰獲得してネカフェ入ったのにねぇ…
マンガ読んで、ちょと寝るしかないね^^; - ・・・規約抜粋・・・
第4章 ゲームデータ
(本サービス期間中のデータ)
第14条
会員は、本サービス中に蓄積、記録したデータについて、
いかなる知的所有権または請求権も有しないものとし、ま
た、それらを複製、頒布、利用する権利及び削除する権利
を当社または当社の指定する管理者に与えたものとします。
(本サービスデータの削除)
第15条
会員が本サービス中に蓄積、記録した、ゲームデータをはじめ
とする当社が保持する一切のデータの取扱いについては、本規
約のほか、当社が定める諸規定に従うものとします。
2.当社は、次のいずれかの場合、会員に事前に通知することなく、
データを任意に削除、変更、または移動することができるものとします。
(1)当社が規定したデータ容量の制限を超えた場合。
(2)データが、本規約で定める禁止事項に違反している場合。
(3)データが、当社の定める諸規定に違反している場合。
(4)当社が本サービスの運営および保守管理上必要であると判断した場合。
(5)当社が本サービスの円滑な運営の妨げとなると任意に判断した場合。
(6)データ通信が不適当なものであると当社が判断した場合。
(7)その他、当社が必要であると判断する場合。
3.当社は、上記条項に定める削除、変更および移動について何らの責任を
負うものではなく、また、削除、変更、および移動の判断について何ら責
任を負うものでもありません。
4.当社の責に帰すべき事由によるか否かを問わず、データが消失した場合
について、当社は、何人に対しても一切の責任を負わないものとします。
直近データに復帰することを祈るばかりです。。。。 - ノ
装備全部売って真面目に仕事します。
返ってその方がいいのかもw - お詫び以下からお選びください
・プチタマ(Lv1)
・+5サトゥヴァクラウン
・フレイヤの髪飾り
・ノルンペンダント
公式ホームページより
w - 今回の定期メンテが4時間かかってるし、最初からやり直す必要があるとすれば・・・
メンテあがりは17時半ころかな? - 新入社員か学生アルバイトか掃除のおばちゃんに定期メンテの更新をやらせてしまったのだと推測してみる
- 記憶によると確か2年前↑に期間忘れたけど2.3日ずーとメンテ中だったこと覚えてる人いますか?(#5の頃だったような。革命時代)
今回もそんな雰囲気になりそうw - 17-30に終わる予定らしいぞ
- 公式に17時半までと発表ありましたね。
あと一時間もあるorz - 17:30か。もう今日はプレイできない;;
せっかく久々にゆっくりクロノスできると思ってメンテ終わるの待ってたのに、まさかこんなにかかるなんて。
データはちゃんと戻るんだろうけど、リアル時間も返してよーorz
クロノス大好きだったのに、トラブル多すぎて本当にがっかり。 - まぁでも他も一緒だしなw
すごいとこはすごいが - 課金アイテムって臨時メンテ時間もカウントされてるんですよね??
例え1円でも金銭が絡む事になる訳でしょ?
納得いかないなぁ┐( -"-)┌ヤレヤレ... - ジャドドロップと、+11AP2個成功と、ミョル戻るよね?・・・
戻るって言って!
レベル1UPはどうでもいいから>< - 16時18分の公式発表でデータの事は何も触れてないからデータは無事だと思うよ
とりあえずほっとした - 552
同感ッス
その分は・・・イヤその分の100倍はかえしてほしいww - 同感>552、555
「どうかご理解ください」だとぉ
なら、警察はいらねぇってんだ!
4時間も時間アイテムの時間盗んでるんだから。 - ワラ>557
- >>556ダメオンはとんでもないものを盗んでいきました・・
・
・
・
・
・
私の時間です!!!!111 - >>559メンテ中、十分ダメオンで楽しんでるジャンw
- ラピ全鯖、コエ全鯖、スケ1鯖はメンテ終わったみたいだな
スケ2~4鯖、エク全鯖、アリ全鯖はまだメンテ中 - >>560笑い話で終わればの話w
- ラピです。戻ってます。戻ってます。^^
- 今インしてみた
昨日ドロップしたルゥ倉庫にちゃんとあった
クロも朝の金額のような気がする 成長さえ残っていればまだ引退しないww - あ、アイテムと経験値がきちんと尚ってます。
- 17:30までメンテナンスって書いてますが・・・・
そろそろ、時間になりますが全鯖は動くんでしょうか?
今、外なんで確認できません。;; - エク全鯖とアリ全鯖だけがまだメンテ中
- で
エクとアリはいつ復帰?? - 経験値&アイテムは直ってますね^^
んでもって
アイコン関係が若干小さくなってます - >>569起動時の解像度に注目
- てか、エクはまだかい!
メンテほっといて飯くってるんじゃねえのか!何回延長するんだ!
運営のミスでこんな長ったらしいメンテ・・・やっぱダメオンだな! - キャラチェンジやマエル移動でクラ落ちしやすい感じ・・・
私のとこだけ?@ラピス - エク・アリーナ
13時30分 メンテ終了予定時刻17時30分
|
17時15分 メンテ終了予定時刻18時
|
18時 メンテ終了予定時刻18時30分
|
18時30分 メンテ終了予定時刻19時
|
19時 メンテ終了予定時刻19時30分
さぁどこまで伸びるかな? - エク住人ですが・・・・
いつできるんでしょうか?
このまま、21時頃までかかるかも? - このままだと20:00までになりそだな。
この始末どうつけるつもりだ。だめおん。 - 8時半きました
- 絶対補填要求しよう
水書15枚でいいよ - これって、段階的に次のバージョンアップのデータの実験してるんじゃ。。
だからこんな不具合が。。 - エク・・・また延長来たorz
- すでに4時間待ちました・・・
動画サイトで2時間、まだメンテ・・・
だめおんサイトのゲームチューで麻雀したら、思考回路が遅いやつに連続来られ、
いらいら増大しながら2時間、まだメンテ・・・
フカイタメイキ(;д;)=3=3=3=3
連絡帳に文句言ってもフラストたまるだけだな・・・
初めから20:30って書いとけ!クソ運営!待つだけで非常に疲れたわ!
すいません・・・愚痴でした(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ - エク全鯖、アリ全鯖 入れますよー
- え?補填なし?
メンテ明け直後に狩った補填は? - アリ券使ってたのに…
- 補填しないのかな?
通常のメンテを遥かに超えるというミスを起こして何も無いじゃダメだろ!
規約読んでないから分からんケド、もし補填義務は無いとしても最低限実際にお金払ってフリポ等買ってる人の実損分の補填を行うのは筋でしょ!
休日前で休みに向けて忙しいかもだけどさww - 以前臨時メンテあった時に、「現金払って買ってるんだから、臨時メンテ時間分の期間制課金アイテムの補償してよ」って連絡帳に書いてみたけど「補償なんてしないよ、現金で買ったとか関係ねーから、他の人にもしないんだから君も我慢しなよ」みたいな返事がきたよ
- 定期メンテ明けから臨時メンテ始まるまでinしてた人には、水書配られるみたいですね。
臨時メンテ明けを待ってた人には何も無しなのね。。。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年5月14日(木)の定期メンテナンス後に発生した現象と、
当現象への対応内容についてご案内いたします。
--------------------------------------------------------------------------
□■発生した現象のご報告■□
2009年5月14日(木)の定期メンテナンス終了後、
キャラクターデータにおいて、非正常なデータが適用されている現象が発生したため、
臨時メンテナンスを実施いたしました。
なお、臨時メンテナンス後におきましては、
定期メンテナンス実施前の正常なキャラクターデータが適用されております。
--------------------------------------------------------------------------
□■対応内容に関しまして■□
非正常なデータでゲームをプレイされましたお客様へのお詫び
◆お詫び内容◆
「古代の兵書 水の巻」(2個)の配布
◆対象者◆
定期メンテナンス終了(13:00)~臨時メンテナンス開始(13:30)の間に
ゲームにログインされていたお客様
※当該時間にログインされていたお客様につきましては、
運営チームにて調査を行わせていただきますので、
あらためてご連絡をしていただく必要はございません。
◆発送日程◆
2009年5月下旬
◆発送方法◆
公式サイト「マイページ」内に発送
「マイページ内」「宝くじコード」にてご確認ください。
尚、該当の時間帯に
コンビニアイテムを消失されましたお客様につきましては、
上記お詫び内容の他、原則、消失されましたアイテム(※)を補填いたします。
※消失されましたアイテム相当分のサービスポイントなど
消失アイテムそのものの補填とはならない場合がございます。
当現象の発生により、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
水書たった2枚かよw - INできなかった時間に対する補填はナッシング?
- 閲覧数777件目おめ
- 今日は寸前でのメンテ延長www
- またかw
- 3時半までってまじか・・・
20-30分の延長は云々書いてあるけど2時間はないよ。
もっと早めに教えておくれ・・・がっかり。 - さらに延長・・・アホか運営
- ゲーム自体はできるんだからいいじゃん
- ふむぅ。。。また18時コースかな。。
- DLできないからINできんw
- また伸びた・・・こりゃだめだな
DLできんからやめよっと今日 - 公式HPがどうやっても開かないなぁ(´・ω・`)
ひょっとしてまた臨時メンテなのかしら? - ↑同じく><
ガメオンの他のゲームのHPは開くのに@@ - 公式開かねぇ・・・
GEM買えねぇ、狩りできねぇorz
ど う い う こ と な の ? - もーやっと入れたよ。
メンテするなら事前に言ってくれよな。 - ラピス全落ちです;;
また巻き戻しかなw - エクも落ちた
- 忘れたころにやってくる鯖落ち
- さきほどラピ2でロンご一緒していたみなさん、3時はちときついので寝ます。
またよろしくお願いしますノシ・・・Zzz - 臨時メンテなんて聞いてないぞ
水使ってたのに><
アナウンスくるらい流せよ - 楽しかったのに残念;;
- 巻き戻しってレベルとかあげたら元に戻っちゃうの?
- 全鯖同時メンテって・・・
ほんとアナウンス流してほしいですね - ほんとだ、公式に臨時メンテの表記が出てる。
臨時メンテは仕方ないとしても
定期とは違うのだから、アナウンス流せよな運営!
それが筋ってもんだ!!!
これで巻き戻しとかあったら許さんぞ! - DATE:2009/05/26 1:58:00 ←<<<ここに注目>>>
TITLE: 【重要】5/26(火) 臨時メンテナンス実施のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年5月26日(火)「ログイン障害」改善のため、
以下の要綱で臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施要綱】
■実施日時
2009年5月26日(火)
02:00 ~ 03:00[1時間00分]
■実施サーバ
・ゲームサーバ
全ワールド/全サーバ
■実施内容
・その他作業
■注意事項
・メンテナンスの開始時刻・終了時刻は、
多少前後する場合もございます。
予めご了承くださいます様お願いいたします。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------
2分前に告知されてもね・・・ - そんなタイムリーに公式なんて見ねぇよww
- 2・・・2分前に告知ですか・・・w
- ふぅ・・・
さすがダメオン^^;
アリ2、アビスで水書入ってたのに何てことしてくれるんだ! - 巻き戻しで、できたての+9マス葡萄腕消えたら許さんぞw
マジデ・・・ - この場合、水とか変態とか保障してくれるの???
頼みますよ~^^;運営様~^^;
何が問題でメンテしたか明確にしてもらいたいですね。
今の時間帯の1時間は辛いですよ^^;
緊急メンテ前にINしていた人に水書3枚希望ww
無理か^^; - >>616ログイン障害だって
- ちなみに介3から寝る前のPS準備で介1に2時前位にインしたんだけど・・・ログイン障害なんて起きてないぞw
PS準備中にアナウンスも無しでいきなりesc,esc,鯖切りみたいな感じで落とされました。
リモートで乗っ取られたのかとビビッて眠気もふっとんだw><
↑同じ落とされ方した人なら、巻き戻しは無いかも???@@シレナイ
もう普段の言い方でなく、怒りを露わに連絡帳で文句言いましたw - エク入れた
- >>617そうでしたね^^;
熱くなってしまって・・・自分が^^;
折角アビスでフルPTで狩ってたのに・・・。
水変態様もいたのに残念でした・・・。
ログイン障害の原因究明を願います。
おっと^^;ログインしてた人の救済も一緒にお願いいたします。
色々な事で。 < 運営様。 - >>616、>>620変態は補償してもらえないでしょ^^;
逆に訴えられるかも?w - あげねば!
- 20:40~21:10まで全鯖メンテらしいです。
- またか。。。
- スキルの値が反映されてなかったような。
計算上ではかなり上がるはずが大幅ダウン・・・。
計算間違ったかと思って振りなおしても結局ダメで
高価な忘却買い漁った俺乙;;
そして忘却使い切ったところで臨時メンテって;;;;;;;;; - おいらラピスだけどスキル反映されてましたよ^^b
防御8010(ホリ40)→8500?(ホリ50)
HP11500(ライフ40)→13500?(ライフ50)
ぐらいの値でしたよ確か^^ - 5月28日(木) メンテナンスを実施しております。
・公式サイト 20:40~21:45
・ゲームサーバー 20:40~21:45 終了
以上の時間までメンテナンスを行います。
作業の関係上 2~30分前後する場合がございますので、ご了承ください。
ご迷惑をおかけ致しますが、いましばらくお待ちください。
35分ものびたんですけど・・・・
なにやってんだよ・・・ - 延長か・・・本当に無能運営だな。
- 一言スレにあるが、カーラ装備したままログアウトするとログインできなくなる障害が発生するらしい。
このメンテで復活するならいいが、ログインできなくなったバルさんは公式の障害情報を読んでください。(といっても今すぐはメンテでみれないが)
皆で周りのプレーヤーに注意喚起して、ログインできなくなる状況を回避しましょう。 - まったくテストやった意味がないな
20000GEMなんていいから
成長くばれや - 成長なんていいから
呑み干した酒補填しろや - バージョンアップしたのにバージョンが違います??
- あーーーさっきドロップしたマタ血消えてる><
- あ。
アイウール変身で対モンスへの攻撃ダメージがゼロ、無し、全くなっしんぐ
なんですが・・・・・・・・・・
もうね・・何というか・・・・。
これ以上マジいじめないでおくれ;; - 嵐装備に色付けできない
レシピ通りに入れても
「このアイテムは合成できません」ってカイラが・・・ - >>637いま不具合で色付けできません。
- >>638ありがとうございます
しばらく待ちですね・・・ - 今回のうpからマナの最大値が突然-25000くらいになったと思ったら
最大値は通常に戻ってもマナ吸い効かない&POTも無意味
んでスキル使用不可になった人います?
リログで治りましたが・・・ - 私もなりました。
私は-25000くらいでMPMAX状態(青満タンだけど-25000)リログしてもスキルは打てなかったのですがMPが空になっていたのでMP吸ってみたところなおりました。
非常に厄介で戸惑う不具合ですね。
・・・無理に限界突破なんかさせるから・・・。 - たまにジャキや塔110でペットの即死事件があると聞いていたが・・・
ウーノス隠し通路でHP満タン50歳ペットが即死してしまった
運営さん隠し通路には一般モンスにまみれて上限開放したモンスでもいるんですか
それともバグ?
バグだよねやっぱりww - 臨時メンテktkr!!
メンテ終了時間未定wwっうぇww - またメンテかぁ。。。。
ど~なってんのいったい@@ - HPが1になってMPがマイナスにもなりました。。
ペット付け替えとかでなったかな・・必ずではないけど。。 - サカンにやっと入ったらメンテ@@;
せめて30分の余裕を~~~;; - 2分前に落とされた気がするw
- メンテ2分前に落とされた・・・・俺だけ?
- 運営さんよ、色付けできるようになるんなら許す!
- 全員を一気には落とさないだろ
- 同じく俺も~~~
いつ終わるのかわからない~~~
ヘルズなどセット品使って5分後メンテで数時間取られたらマジで訴えたい。。。。
1分1秒でも緊急メンテしたならその分返せ~ - それにしても毎回告知が急すぎる。>>646みたいなのを見てるとかわいそうで仕方が無い
- メンテ後、2倍イベか水配布を希望!
- 裏いってて戻ってきたら
落とされてた
ちょいちょいちょーーーいwww - 終了予定21時ぐらいと小さく書いてあるな
- バグ修正なら公式サイトもメンテにはしないよね普通
なんなんだろ - バグが公式に書ききれなくなったんじゃね?
それにしても日曜日に2時間以上とはw - 他ゲーで基本無料のお勧めってありますか?
- 図書攻略28Fで落とされたんですけど。
- 週末だけ集中してやるかっつて3日フリポ買ったんだけど、メンテばかりで萎えた。
とりあえずメンテ終わったら連絡帳だな。 - DDも変でしたね。
久々にDD見つけた!と思って倒そうとしたら(倒せないけど・・・w)DDが自爆しましたww
で、ドロップばら撒いておまけにDMまで出てきましたが、また自爆!!ww
ドロップは撒いてたみたいですが、戻った時には無かったですねえ( p_q)エ-ン
関係あるのかな?このバグならうれしいバグなんだがw - またメンテ?
何が原因かわかる方カキよろw - バグ修正とかログイン対策なら公式までメンテの必要ないよな?
もしかして、イベドロップの素材が違ったとかじゃ?w
それで公式のページも追記修正とかwww - 俺がこのイベントおまけだって言ったからかw
- この不具合が深刻なもので、数時間での復旧が困難だったら・・・・・
と、嫌なイメージが脳裏をよぎった
最近鯖も安定してないし、困ったもんです - 運営あふぉだからしゃーないw
- >メンテナンスの終了時刻は21:00頃を予定しております。詳細な終了時刻等に
>つきましては、決定次第こちらの告知にてお知らせをさせていただきます。
>皆様には、ご不便、ご迷惑をおかけしております事を深くお詫び申し上げます。
となっているが、終了時刻がまだ告知されていない。
もう、21:00まで40分を切っているが。 - いつメンテ終わるんだ?
終了時刻くらいはっきりしてよwww
暇でしょうがないよー - あふぉ運営まだメンテかw?
- アップデートが問題なのであれば、差し戻して一刻でもサーバー
再開すれば良いのに。
スキル振り替えやなんかで不可能なんだろうけど。
ユーザーの課金で商売が成り立っているのだから、通常メンテ以外
でのサーバー稼動できなかった部分は払い戻ししてでもお詫びする
のが筋ではないのかな??
最初に規約に同意しているとはいえ、顧客サービスの部分では
こういった時だからこそ企業の姿勢を問われるんじゃないですか?
水ばら撒いて終わりとかとんでもないと思うけど・・・。 - 流石糞運営
- HPのメンテは終わったのか・・・
- パスワード変更メールこないとログインすらできないじゃん
- メンテ終わったが・・・遊べない状況には変わりないね。
期間制アイテムは補償してくれるよな。 - これさ、パス流出っぽくね?
- なんか 怖くなってきたぞ
ほかのオンラインゲームもこんなもんなの? - メール来ないと、プレイどころかマイページにもログインできないから連絡帳で文句言うこともできないね。
- メールなんてまだ来てないぞw
こりゃしばらくログインできないんじゃないかw
クロノス終了のお知らせ?w - 月曜の18時までに、「第一次」メール送信完了、だそうだよ。
とりあえず、今夜は作業する気ないそうです。 - 修正できないから時間稼ぎかもな
- じつは最近、かなりの頻度でIN中で画面マックラになって
復帰すると
「ほかの人がこのIDで接続しようとしました」
ってでたのがかなりありました。2日で10回くらいw
だれかがID適当にいれてINしようとすると 遮断されて
遊んでる人が、おちたってことでしょうか?
ほかの人も経験ありますか?
でもすべての人の変更はちっとやりすぎな感じもしますけどね^^; - >>681それはまた別問題だよ。
瞬断でも何でも、ログイン中に蹴られるとそう出る事があるの。 - >>681それ最近あった。
- 従業員による情報流出ですか?w
DATE:2009/05/31 20:54:00
TITLE: 【重要】5/31(日)臨時メンテナンス終了のお知らせ
終わってませんが@@; - 漏れてたか・・・
昨日2重ログ落ちくらいました・・・ - >>681俺もあった。
ログイン中一回そのメッセージ出て、すぐPS入れてログインしたらまた同じメッセージが出てまた落とされた。
それ以降は無いけど、関係あるんじゃないの? - おとといだが倉庫に入ってたアイテム4つくらいが
全然違うものになってたよ
バグがと思ってリログしたら元通りに戻ったんで
気にはしてなかったが
今回のってこれのことなのか? - 他のゲームではもっとすごいかもね。
外国人とかがからむと結構すごい。
倉庫にさらにロックをかけらるゲームもあるし。
ログインに特殊な文字をさらに入れさせるものある。
クロノスはセキュリティあまいけど・・
不正アクセスするほどのメリットがあるとは思えんが・・
重大なバグあったから時間稼ぎなんかもね
ついでに垢対策? 適当なメールにしてたらあうとだね
もしくは、昔のメールのままとか・・ - 仮パスのメール来てないとおもったら迷惑メールフォルダに届いてました
みなさんもよくご確認を - メールきたよ
変更したけど、インできない - メールきた・・迷惑メールでw
hotmailだと10日後に消されちまうよ・・ - 昔使ってた自宅鯖用ドメインのメアドで登録していた俺はどうすれば!?
もちろんそんなドメインは4年以上前に消えてるがなw - 同窓会メールの処理をアルバイトにさせたから・・・
- 仮に不正なアクセスが行われてたとするだろ。
でもこの状態だと皆、というかほとんどの人は
元 の パ ス ワ ー ド に 戻 す だ け だ ろ ?
誰のIDに不正アクセスが行われたのかとか
そういう明確な事実を明かしてくれないと
不正アクセスは完全に解消されない。
このパスワード変更は一体何が目的なのか。 - 倉庫キャラとか一気に消すための布石ですかw
ていうか昔登録に使ったメアドのアカウント消してたりするんだけどそれで登録してたキャラは消滅ですかww - 不正なアカウント(重複アカ)対策?
- >>694さん
元のパスワードは使えませんでした orz - ひとつきがついた。
アカRTMで買ったやつはメアド知らない
↓
いつもinしてる廃人が月曜の夜にいない
↓
そいつはRMTで赤を買った。
てことになりますね。
メール見られない場合の対処はもう少し遅そうですからね。 - RMTしてないおっちょこちょいの廃人な私でも垢買った事になるんですね。
- 今色付けができなく公式で確認はしたんですが
今もなお色付けはできないのでしょうか?みなさん色付けできてますか? - できない
- インできない・・。
- INできなくなった・・・w
- 同じくインできない。
- ログインできない・・・
- 俺もインできん@@;
- ID、パス入れても無反応…
- おなじく・・・;;
- おなじく
- そして誰もいなくなった・・・
- ID・パスを入れても、インできません。;;
- ニュースがでないとINできないこと昔あったな
IN出来なくなって。。;ニュース出てないことに気がついたw - >>712ニュース出てるのにInできないです><
- ニュースでたー。。;
でも無反応;;ァゥァゥ - 鯖移動しようとしたらINできなくなりました。
- あー、やっぱり。
私も、無反応です。
自分だけじゃなくと安心しました^^;
パスワード変更直後はIN出来るの確認したし、
今日アップデートかかったから、そのせいなのかな?
CPU負荷とかメモリ使用率とかは異常に上がってるっぽい。
まったく........。 - 急に直った@@
不可報告入れて全鯖確認中に入れるようになりました。 - エクINできません;;
さっきまでINできてたのに・・・
またPW変更か? 勘弁してくれ;; - ID パスワード 入れてOK押すけど無反応
- 今ゲーム再起動してみたらINできた
- なおりましたね^^
- また入れないんだが@@;
- 同じく…
- リログしようとしたら
エクはいれなくなりました - 今日も入れませんね^^;
ただ、今回バグもひどいけど、お詫びも結構すごいぞ
重要】臨時メンテナンス及びパスワード変更に対するお詫びのご報告 - 2日連続って (;´д`)トホホ…
- また0時以降、INできません。
- やっぱりみんな入れないんだ…
自分だけかと思ってた^^;
IDとPASS打ち込んでOK押してもウンともスンとも言わない>< - 次インできるのは昨日と同じ40分くらいかな...
なんか疲れるな(>ω<;)ふぅ・・・ - もう・・だめだ・・運営・・
- なんかインできないんだけど、何かあったのかな?
パス変更したばかりなのに、何やってんだか運営はw - 情報が漏れていないんだったら、パス変更は強制でやる必要があったのか・・・?
これが接続障害の原因だと思うと相変わらずユーザー舐めてるよね
個人情報が漏れてしまいましたって正直に発表すると、株主総会に影響あるからかな - まだinできないのかよ><
- 本日2度目w
またINできない・・・
違う垢はINできるかのはなぜだろう?? - さーあ今夜の6月7日0時にまた接続障害起こるかな~
- 0時ではなく今接続障害起きてるんだけど…
- >>736やっぱ今も起こってるのか。 私も入れなかった。
- またINできませんね~^^;
- やっぱ接続障害起きてるのか
自分だけじゃなくてヨカッタ - 何処もはいれねぇーw
- はいれないですね
- 1クロPS開催した後で良かった~・_・
しかし早く治らないかな? - はいれねええええ
- インできね~~~
- 週末くらいインするかーと思ったら入れないでやんの。
暇つぶしにやってたスーファミ版ドラクエ3も冒険の書消えたしRPGはやるなってことだな。
サドンアタックでもやってこよう。
わんわんMidNightってキャラで新兵訓練所にいるから、意味の通じる人いっしょにやろうぜ。 - ついさっきまでログインしてたのに、一度ログアウトしたら、ログインできなくなった。
どういうことや。
こんなときどうしたらいいのかいな。
とりあえず連絡帳でも書いとくか。 - 1日鯖おちしたうえに
今は INできそうなのに反応なしw
どうなってるんだ@@
期間制アイテム、IN時間制にしろ! 意味ないじゃん! - コエもだめね~
- エラーって出るわけじゃなく 反応しないだけ・・
早く治らんかなぁw - 入れない。入りなおしたらだめだった。
- お 入れるかも
- くそ運営 いい加減にしろ !
また バイトしか居ないんかぃ
この アホがw - しね糞運営
- 今入れるね~^^
- あれ?
今日は障害ないの??
逆におかしいww - コエ ログイン障害起きてる??
接続しています」が新しく表示されたままフリーズ - ログイン障害・・・
- 同じくコエ、ログインできずw
- スケもINできません;;
- エクもINできず・・・^^;
- エクもダメです。
クロノスを再起動してもダメでした
本体も再起動必要? - コエ・アリ入れんぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
- スケもインできませ~ん
- みんなもインできないんだ・・・
同じくスケにインできん。 メンテ終わったばかりなのに何やってんだか - エク インできました。
他も試して見てください - ほれ
DATE:2009/06/11 22:24:00
TITLE: 【重要】6/11(木)ログイン障害復旧のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年6月11日(木) 21:45頃より 全ワールドにおきまして
「ゲームにログインできない」障害が発生しておりましたため、
復旧対応を行い、2009年6月11日(木)22:01に復旧が完了し、
現在は正常にログインができる状況となっております。
当現象におきまして、不具合等が発生している場合、
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - また、入れん@@;
- 同じく(@@;入れないw
- 水変身始まった直後に落とされて戻ろうとしたらまたバグと来たもんだ!
ptメンバーのみなさん ごめんなさい - こうも連発するととても正常な稼動とは言えないね
もう『ごめんなさい』だけじゃ、もう堪えられん... - 皆さんINできましたか??
- -*-*-*-*-定期メンテナンス内容-*-*-*-*-*
■実施日時
6月11日(木)
・ゲームサーバ
10:00 ~ 12:45[2時間45分]
※予定より15分早く終了
早く終了しても障害が出たら意味ねーよ。
しかも早く終わったからって時間だけ書いとけばいいんだよバカ運営。
そんな同でもいい事書いてこの前の問題の機嫌取りか?
ママー!僕予定よりも早く終わったよ!ほめてほめて^^でちゅか?w
メンテした当日にアイスバグとか障害発生しなければマルあげまちゅよ^^
花丸めざしまちょーね^^
と原文ママで連絡帳に書いてみた。
これでバンされてもいい。
もう嫌になった^^; - -*-*-*-*-定期メンテナンス内容-*-*-*-*-*
■実施日時
6月11日(木)
・ゲームサーバ
10:00 ~ 12:45[2時間45分]
※予定より15分早く終了
・WEBサーバ
10:00 ~ 12:30[2時間30分]
予定より早く終わってるはずなのに…
↓↓↓
また、定期メンテナンス実施時間延長につきまして、
お客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
…
前のメンテ終了のお知らせからコピペだな?運営手抜き乙w - ↓↓
『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
お問い合わせを頂いております、ログイン障害の件につきまして、
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしております事を
お客様よりお問い合わせを頂いておりますご要望に関しましては、
現在、弊社にて、あらゆる状況の確認を行わせて頂いており、
お客様に対して何かしらのご案内をさせて頂く際には、
公式サイトの告知を通じて行わせて頂く予定となっております。
当連絡帳にて回答を行わせて頂く事ができず、
大変恐縮ではございますが、
上記に関しまして、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
この度は、皆様に大変ご迷惑をお掛けしておりますことを、
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後も円滑なサービスの為に最善をつくして参りますので、
『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
だとよ・・・ - >>今後も円滑なサービスの為に最善をつくして参りますので
・・・今後・・・も!!??
×今後も~
○今後は~
だろww - >>777「今後は・・・」だと、今後もっといい対応する事になっちゃうでしょ?
「今後も・・・」と言う事は、対応はするけど今までと変わりませんって事だよ。 - コエ鯖入れないんだが?
- ラピもはいれん
- エク入れましぇん
- スケも入れません
- おわってるな@@
- ちなみにアリも
- どういうことなんだよ・・・こういうの多すぎ!
何か良いアイテムよこせ運営! - またぁー!?
- もう、いいかげんにしてくれよ;;
肥はいれねーー - やっと入れた。エクです
- 今入れなくない?
ウチだけかな? - 入れませんw
- ラピだめ><
- 入れねぇ
- 同じく入れねっすw
いい加減にしてくれませんか?運営さん - 落とされた><
そして入れません。。。 - ログインしようとする
↓
反応なし
↓
別アカウントでログイン(入れる)
↓
一度ログアウトしてメインアカウントでログイン
↓
成功
こうして入れました。
できる人は試してみて。 - または入れない・・・
何してんだへぼ運営は?
あんなしょぼいお詫びの品でこの問題をかたずけるつもりかよ! - わたしもはいれない。
復旧して只今は通常ですってインフォみて、さらに切れそうになったわ。
ええかげんにしろ! - このスレだけが以上に盛り上がってる^^
- 倉庫のアイテム消えてる・・・
とりあえず運営に連絡した
どうなってんだこれ・・・ - マツブシがサーバーエラーでクロ買えません><
- ワーィ
- ラピ全てにおいてメンテ???
- つい先ほど、アリ2・ホリにて狩り中の出来事。
いきなり、スキル反応なし、クイックスロット反応なし状態に。
慌てて出口へ逃げるも、出口も反応なし・・・。
その間ずっと、敵モンスの攻撃を喰らうばかり。
よくある回線ロスとは違って、
じわじわ減っていくHPをただ眺めてることしか出来ないのは、
何て言うか・・・非常に不愉快でした!
更に、死んだマイキャラもずっと転送されずに残ったまま。
何て言うか・・・非常に不愉快で(ry - >>803データ受信は正常だが、データ送信が止まった時に起こる事象ですね。
こちらのデータがゲーム鯖に届かないので、強制終了するしかないですね。
ゲーム鯖だけの原因ではなく、
パソコンのソフトなどが(定期更新などで)通信を始めたために起きる事もあると思います。 - アリ2 はいれないのは じぶんだけ??
アリ1ははいれるのに・・・ - 俺もアリ2にはいれない
っていうかエクにもはいれないし、アリ1鯖キャラ選択画面でキャラでないんだけど - アリ2入れんぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
さっさ復旧せんか(#゚Д゚) - いまだにアリ2は入れないですね
- ???? ?? ?????? みたいなのでが出てログインできなひ・・・
- それはIDが間違ってる
- レイで変身したらスキル攻撃当たらない火力もおかしいし、
他の成長ではどうなんでしょうか?
しっかしすごいバグの数、何年も続いてるゲームとは思えないw
テストしてバグがあるのわかってるんだったら実装は先延ばしにすればいいじゃない。
こんなバグだらけのをよく顧客に提供するよね、普通の会社なら倒産だよ
あ、もうつぶれかけだったかな? - >>811同じく。
レイのブレイズは、自分が確認してる限りじゃ3週間ほど前から敵に攻撃が当たらない。
変身の通常攻撃は当たるのに、スキル攻撃が当たらない。 - >>811>>812○完全体成長武器(Lv35以上)の究極能力化で使用できるスキルが、
一定条件の下では効果が現れません。
※マスター用成長武器・強化成長武器はその限りではありません
《5月29日(金)追記》
上記に関しまして、運営チームで確認した不具合の発生原因を
以下にご案内いたします。
・完全体成長武器のレベルと装備オプション「全てのスキル」の合計が、
70以上の場合、スキル効果が現れない事を確認しております。
(例:成長武器のレベルが50の場合、全てのスキルの合計値が20以上
成長武器のレベルが48の場合、全てのスキルの合計値が22以上)
SE#4とともに実装されたバグですね。
全スキ犠牲にしないと変身使えないようです。 - >>813今変身して確認してきた
確かに全スキ落とすと使えた
公式HPを見落としていたなんて恥ずかしい
感謝します - >>813告知されてたんですね、
よく読まずにスルーしてました。
失礼しました。 - メンテ延長きた?
- >>816普通にINできたぞ?
- 公式見ようとするといつもの「メンテ中です~」的な画面じゃなくて
この Web サイトのセキュリティ証明書には問題があります。
っていう画面なんだけど、これは俺側の問題?
追記
見れた - エク入れない@@;
- 3日の鯖落ちで巻き戻し食らってるの俺だけか?
連絡帳の返事もないし。。。 - 今の運営は一人ひとりのやり取りを監視してます。
アイテムのやり取りはもちろんとして、倉庫キャラとのやり取りも
監視してます。
先月の強制パスワード変更の件も、パスワードを変更できた人に対しては
微妙な補填??あったけど、実際は使えない。。。
それで、みんなに対して補填を十二分ししたと思ってます。
クロノスに課金して楽しめてるのか?
実際に、月額2500円は最低必要なゲームってあるのか?
課金アイテムいれて、INしてない間に使用時間減ってるのはどうなのか?
今、プレイしてる人は社会人でも余裕ある人だけではないか?
新規さんの募集もしない運営は、その社会人の人から搾り取ろうとする
キャンペーンばかりしてる。
クジ、その他課金アイテム・・・
人も減ってる、お金もかかる、そんなゲームに費やす事ってどうなんだろね - エクまたはいれねえや・・・いいかげんにしてくれ
- アリーナ ラピス INできません。
- 介だけど、入れない・・
ふざけんなぁぁ! - 今頃入れなく・・・私だけ?
- 私も入れないでーす
FROMラピス - またですか…
せっかく明日休みで夜更かしできるのに、復旧待つのダルイ;; - 同じく入れません
因みにエクです。 - 入れないのは、私だけではないんですね。
なんだかなぁ。 - せっかくあの時で改善されたと思ったのに…
土曜でイヤリングぐいぐいっと作る予定だったのにーっ早く直せーっ
あと一時的にじゃなくて完全にお願いします
定期メンテの意味をきっちり成して欲しいものです - くそげー
- ログインできない→緊急メンテ→今はプレイできます
いつもいつもいつもいつも繰り返しているけど、
根本的な改善は行われていないって事ですよね?
緊急メンテってきっとサーバー再起動してるだけですよね?
では...根本的な問題ってなに?
ずっと繰り返しているって事は簡単には直せないのかな? - 終わりかけのゲームに金も労力もかける気はないってことでしょう
- 単純に金をかけてないだけだと思われ。
- エク緊急メンテ@@
風物詩ですな - コエもアリもなんで全部じゃないすかねw
- 新イヤリング手に入れたと思ったら巻き戻し&緊急メンテ・・・
勘弁してくれよorz - ■臨時メンテナンススケジュール
スケジュール)
2009年7月16日(木) 18:45 ~ 21:00予定
※メンテナンスの終了時刻は、多少前後する場合もございます。
予めご了承くださいます様お願い致します。
実施サーバー)
・全ワールド/全サーバー
以上となります。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ながっ^^; - メンテ明け
せっかく売った装備がアル・・・なんてことないように・・・ナムナム - 新イヤリングがザクザク落ちたのか?
なら、巻き戻しすべきなのだが、過去に例がない。
いつものように、新イヤリング回収で水書の施しだ!
運営乙! - 1時間ほど狩ってみたけどイヤリングは1個もでなかった
これがバグだったんじゃない? - (-公- )ぅーん…障害…、なのではないのかもしれませんが…
ヒールの右クリ押しっぱ連続詠唱が、
少し前くらいから、いつの間にか止まってることが多い気がします。
特に、PT人数が多いときほど発生しやすいんですよね。
いちおう、画面下のマナ表示のところで、ヒールかかってるか確かめているのですが、
PTの皆さんのHP状態、ミニマップ、エリキラ発見など、
楽しいことになっているので、落ち着きません。w
…ひょっとして、この症状、私だけ?@@ - >>842ショックウェイブでも同現象
たまに攻撃出てなくて棒立ちな時がある - 「run time error」
連発でゲームにならず・・・
ログイン時、MAP切り替え時、鯖関係無し。
皆さんはこんなエラーでませんか?
解決方法あれば教えてください。
宜しくお願いします。
既出であればすいません。 - 「run time error」
私は古いノート使っていますが、
アンチウイルスソフトのアップデートが始まると出てしまいます@@
だからと言って、ウイルス対策せずにやるのは怖いので
仕様と思って我慢。。。
単純にPCのネットワーク処理能力だとも思いますので、
金銭的に余裕があればメモリ増設など考えてみてはどうでしょうか?
もしくは、ゲーム全体のプログラムが壊れていることも考えられますので
再インストールを試すのも手だと思います。 - >>845様
ありがとうございます。
そうですか、仕様と思うようにします。
再インストールもやってみましたが
改善されず・・・
メモリ増設する余裕もないので^^; - >>846さん
シスレボ以降、動作も重くなりましたからねぇ^^;
あと、微々たるものですが、普段使用していない常駐のソフト
(メッセンジャーやプリンタ監視ソフト等)を停止するなどして
メモリを空けるぐらいしか思いつきません@@
お役に立てず、すいませんでした。 - 一応上げておきます。
DATE:2009/08/18 13:52:00
TITLE: 8/18(火)KDDIをご利用のお客様に発生した接続障害のお知らせ
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年8月18日(火)2:07より、ご利用のインターネット回線が
「KDDI(ひかりone、KDDI ADSL 等)」を経由している
お客様におきまして、ゲームとの通信が不安定な状況となり、
ゲームから切断される現象が発生いたしました。
当現象につきましては、2009年8月18日(火)08:47に復旧が完了し、
現在は正常にログイン・ゲームプレイが可能な状況となっております。
だそうです。
私もKDDIなので昨夜ゲームにINすると何十回も切断されました。 - >>848私もありましたよっと。
それを2009/08/18 2:07:00に運営に問い合わせたら
お問い合わせの件につきまして、
公式WEBサイトの下記内容をご参照頂きます様お願い致します。
8/18(火)KDDIをご利用のお客様に発生した接続障害のお知らせ
当障害により、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事
ふーん(´・ω・`)
でも火壁無効にしないといまだにログイン画面の時点で「サーバーに切断されました」ってでるけど、これはあれかねもう私のパソコンが駄目なのかね - ラピ3入れません
- ラピ1エビルクナブラぶっ壊れてます。
マタリクエが途中でスレイド出なかったり何回も連続バグ。
ふざけるなーw - クソ運営死ね
- 突然クロノスにIN出来なくて困ってます。
PCに詳しい方教えてください。 - 今入れなければ、メンテ中なのでは?
もしくはアンチウイルスソフトのバージョンがあがり
クロノスのクライアントを拒否しているかもしれません^^
なんにしろ、突然ということはほとんどありませんので
落ち着いて前回起動時の状況との変化を確認された方が
良いのではないでしょうか? - カーソルにアイテムが張り付くのまだ治ってなかったですね><
気を付けてたつもりだが、張り付いてしまった orz...
運営に確認中だが何時治ることだか???
アリ1.5倍中なのに痛い・・・ - (=゚◇゚=)え?
アリナ1.5倍中なの? - レトガーディアンが戦闘中消失したんだけど、
一時間後、念のためゴーストストーン探しに行ったら、
消失した場所でガーディアンのドロップだけあったw
なんだったんだろ?
ガーディアンって1時間で自爆する仕様なのかな?w - あぁ─(´・д・`)─ぁ…
- ラピ、今落とされて入れないんだけど・・・
ラピス全落ち?- ラピ壊滅w
- アリもはいれないや@@
- 運営やっちゃったねww
@3%でうpしたのに・・・寝るかな - 〇〇〇〇のせい・・・
放置すんなw - 巻き戻しだけはやめてくれ
- ラピス、巻き戻りそうだね。
- 落ちるギリギリで出た緑色のお知らせがあったってことは、運営の人いるはずなのに、公式には何もでないね。
- コエリスに何があったんだ
- コエリス・・・
経験2.4倍↑が適用されてなかったとかじゃないだろな!?@@; - それだけは勘弁してほしい@@;
徹夜して狩ったのに~w - そういえば昨日の夜水書使って狩ったら逆に経験値の入りが少ない気がしたけど
それは気のせいだよな^^; - どうした肥・・・。
ちゃんと理由教えて欲しいよね。 - 臨時メンテにしては長すぎないか?
- コエリス・・・・・・
データ全損とかじゃないだろな!!??@д@; - コエ住人だけど・・・アリで遊んでたけどアリチケきれた・・・
もう入れねぇ~~~
しかし、臨時メンテなげぇーな・・・ - アリナで香炉開けたらジョバだった・・・
巻き戻ってもう一回香炉開けられないからな。 - 俺も今日アリチケ切れた@@;
入れない
別ワールドでキャラ育てようかな~w - 何時間メンテやってんねん
タダでさえコエは弱小軍団なのに経験値稼げんやん - あれえ?;;まだメンテ終わってないの?;;
いくらなんでも長すぎじゃない???
一体何があったんだ・・・。 - いったい何をしてるんだ。
ふざけるにもほどがある。 - マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????
- ε-(´・`) フー
- ホント長いねー^^
もぅ1本 やっつけるとするかーw - ε-(´・`) フー
- まもなく、メンテナンス開始より9時間半が経過しようとしております。
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年10月15日(木)14:20よりコエリスサーバーにて
臨時メンテナンスしておりますが、データ消失を確認しました。
大変ご迷惑お掛けいたしますが、データ復旧作業を行っております。
なお、復旧データにつきましては前回メンテナンス10月8日のデータ
となりますので、予めご了承くださいます様、お願い申し上げます。
【実施要綱】
■実施日時
2009年10月15日(木)
14:20 ~ 数日
■実施サーバ
・ゲームサーバ
コエリスワールド/全サーバ
■実施内容
・ゲームサーバの復旧
以上となります。
度重なる臨時メンテナンスにより、
該当サーバをご利用になられている
お客様には、大変ご迷惑お掛けいたしますが、
ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
なーーーーーーんてねw - なかなかセンスある 三ツ星
- 一瞬本気にしてしまった
てかこれいつ終わるんだ? - 以下、本物です(笑)
2009年10月15日(木)14:20よりコエリスサーバーにて
臨時メンテナンスを実施いたします。
大変ご迷惑お掛けいたしますが、
臨時メンテナンス終了まで今しばらくお待ちくださいます様、
お願い申し上げます。
【実施要綱】
■実施日時
2009年10月15日(木)
14:20 ~ 20:00[5時間40分]
■実施サーバ
・ゲームサーバ
コエリスワールド/全サーバ
■実施内容
以上となります。
度重なる臨時メンテナンスにより、
該当サーバをご利用になられている
お客様には、大変ご迷惑お掛けいたしますが、
ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
そろそろ終わるようですが・・・。
一体何やってたんですか、運営さんorz - 定期メンテより長くなるって何やってたのよw
- コエ1落ちた
せっかくPS準備しおわったのに^^; - イベント合成キャラクター能力値上昇アイテムの
葡萄酒、洋梨が反映されていない。
グラは左上に「使ってますよ~。」てなかんじで表示 だけ !!はされるけど
能力上昇はなっしんぐ。
イベントで合成しいざ使用してみると何の効果も無い・・・・
これでは何のイベントなのか、葡萄酒、洋梨・・そういえば他にもまだあった様な?
但し、モンブランだけはしっかり反映されていたからこれのみを作った人は
取りあえず、飽くまでも取りあえず一安心かな?
・・・合成まで掛かった時間等考えると結構凹むんじゃないかな? - 葡萄酒、梨のコンポートは告知してないけど効果は直ってますよ、なぜか説明文文字化けしてるけど
それにフルコースなら直したって告知してるし - >>893ご返答ありです。先ほど使用した葡萄酒、洋梨ですがHP、MPの
上昇が確認出来なかったのでレスしてみました。 - >>894支援かかってなかった?
支援掛かると反映されないかと - ↑ホリ ライフ マインド マタテとか
- >>892梨のコンポート使いましたが、ちゃんと増えました
MB使ってても、基本マナ数値に対して+30%増加されていました
葡萄酒はライフアップやライオンでかき消されると聞いたことあります
この二つのアイテムの仕様が基本値に対して割合増加なので
同じ計算ラインにあるライフアップとライオンは打ち消しあって、一番効果が高いのだけが有効になるようです
(※マインドブースターとは別計算)
マナが増えるようなスキルはないので、梨のコンポートはかき消されることは無いと思います - みなさんありがとうございます
どちらも、ソロヲリ ライオン中でした。
HP、MP ともに赤玉、青玉とも増加 梨^^;でした・・・・。 - 梨のコンポートですが、
支援(パラでライフ・ホリ・エンカ・MB)かけた後に使ったら効果ありませんでしたよ。
でも、支援かける前に使ったら効果がありました。 - 成長変身しても消えますね
変身した後でならOK - INできない???
- 明日は昼から臨時メンテか・・・。
今回は発表が早いね。 - INできませんね。関東だけか?
- 関西はOK
酢で答えたけど地域差あるのかw - 昨日の22時の8時頃からずっと
メンテナンス中でも無いのに関わらず
メンテナンス中と表示されログイン画面にも進みません…
他にこのような現象起きてる方いらっしゃいませんか? - 現在エク1鯖に入れません。
①ログイン
②キャラ選択
③スタート選択
④ロード ←このロードがいくら待っても終りません。
音楽が鳴り始めたと思ったら、スタート画面の音楽に戻ってロード画面のままフリーズしてしまいます。 - アマエンで聖冠エンチャントできません;;
- 今まさに>>905のその状況なんだけど他になってる人いる????
- >>908先日、同症状でました。
モデム?の電源入れなおしたら復旧しましたよ。 - >>908公式のFAQの内容は確認しましたか?
1.ルータの確認、ファイヤーウォールの解除
2.クライアントの破損の可能性
3.スパイウェア等の感染の確認
よくあるのはルータの問題らしいです。
ルータ使ってるなら外してみたり、モデム・ルータのリセットを試してみて下さい。 - >>909-910
ありがとう、ルータのリセットしたら復旧しましたー - せっかく傭兵はいれたのに、ログインできない
- エク3インできません・・・
- あげ
- ラピ1だけ入れない
- あれ メンテは明日だよね
公式HPでないな - メンテは今日に変更になっているはずでは?
- 明日2010/04/29は、『昭和の日』である為、
本日が振り替えメンテです。 - たった今、サーバから切断された。
久しぶりにログイン(ほぼ1ヶ月ぶりかな?)だったんだけど、
他に同事象の出た人いますか?
サーバから切断されたので、頻繁に起こっているようなら
また暫くログイン見合わせようと思っています。 - 3週間ぐらい前から「ゲームスタート」を押してもそれ以降進まなくなってる。
ログイン画面すらでなくなってるよ。
また数週間待ってみるかなあ。 - >>920↑DirectX更新されましたか?
- >>920別スレでも書きましたがモニターの解像度とクロノスの解像度設定があってない可能性があります
公式にもありますが解像度を同じにしないとクロノスが起動しないのは仕様だそうです。
画面→右クリック→プロパティ→解像度
クロノス起動→スタート画面の解像度設定をモニターの設定とおなじにする→スタート→エンジョイクロノスライフ!@@b
もしくはクロノス起動→フルスクリーンのチェックを外してウィンドウモードでスタート→エンジョイクロノスライフ!!@@b - >>920同じような症状です。
以下に当てはまるなら。
・ログインにまでたどりつけず、60%のバーから先に進まない。
3分くらたつとログインできることもあったけど、5月に入った
あたりから1時間待ってもだめ。
・ディスク初期化再インストールしても現象かわらず。zip版を再度
ダウンロードしても同じ。ドライバ関連すべて最新にしても同じ。
解像度の問題もない。
・AVGを使っている。最近AVGがヴァージョン8が終了して
9に乗り換えたあたりから、ログインがおかしい。
初期化してだめなのであまりにおかしいため、前にAVGとクロノスは
愛称が悪いとか公式にあったような気がしたので、AVG削除。
普通にログインできるようになりました。 - ラピ1入れない・・
サーバーに接続することができません
エラー3 - ノ
- ノ
- 20:40
復旧されたらしいが
たった今、落とされた┐('~`;)┌ - スケイプ1鯖昨日は重いくらいだったけど
今日inしたら
狩り→しばらくすると狩場でMOB止まりESCでログアウトしても
「しばらくおまちくださぃ・・・」でフリーズ
倉庫整理しようと再起してはじまちで倉庫向かおうとすると
ログイン直後に限って不具合でて強制終了
やるきなくなるお('A`)ヴ - 最近インしてもやたらおとされます。
だめおんの言うとおりのことをみんな実行したのにこのありさまです。
1時間もたないですね。途中でフリーズして問題発生のために終了。
どうも海の実装後からみたいだが、だめおんは強制的に引退させようという腹なのか?どうにかしてほしいわ・・・
おかげさまでインがガタッと減ったんで課金量もガタッと減りました♪ - >>929今のクロノスは推奨スペックでぎりぎり動くかどうかだから
- 昨日からイン出来ません。鯖を選ぶと「メンテ中」と出ます。
他の方はイン出来てるようです。プロバイダの問題でしょうか?
USENを利用してます。 - >>931短時間に複数のIDで繰り返しインアウトを行うと不正接続の疑いでアクセスできなくなるようです。
もしも心当たりがあるならば連絡帳で運営に連絡してください。
不正でないことが確認されると解除してくれます。
複数IDの所持自体は不正に当たらないので自分の時は速やかに解除してもらえました。
今使っている回線と違う回線から同じIDでインできるなら、おそらくその可能性が高いです。 - >>931○ウイルスセキュリティーソフトが更新・変更された
→設定を変えるか、一回セキュリティーを切ってみよう
○>>932さんの理由以外で、突然使用しているプロバイダーが拒否された
→プロバイダーを調べてから運営に電話してみよう
○ServerList.iniというファイルが、破損もしくは拡張子が変更
→クロノスそのものを再インストールしてみよう - 返信ありがとうございます。>>932一昨日、イン出来なかったので、何時間か後に別回線・別PCからインしたところ、問題無くイン出来ました。
短時間に複数IDでとのご指摘でしたが、その日初めてログインを試みた時点から同じ状況が続いています。また、最近はクロノスに使用しなくなったPCからもログインを試みたのですが、同じ状況でした。>>933以前セキュリティソフトが問題でイン出来ないことがありましたので、セキュリティを切ったり、別のセキュリティソフトがインストールされているPCからもログインを試みたのですが、全て同じ状況でイン出来ませんでした。現在4台のPCがあり、XPとVISTAを所有しております。
アップデートを待ってから再度インを試みようと思っています。
お二方の意見を基に考えると、もしイン出来ないようでしたら、プロバイダに問題有りということになるのでしょうか?
4台同時にServerList.iniというファイルが破損するということがあるのか不思議に思いますが、アップデート後もイン出来ないようでしたら、再インストールを試してみます。それでもダメなようでしたら、プロバイダを調べてみたいと思います。
助言、ありがとうございました。 - 運営に問い合わせたところ、複数IDでのログインが問題だったようです。
何やらしっくりいかない点はありますが、彼が帰ってきたらLANの設定を戻してもらわないと(==;
昨夜は色々悩みつつ途中で諦めて寝たので、他のPCが使えない状態のまま。
運営の情報によれば、たぶん今はログイン出来るようになっているとのこと。
機械オンチでお騒がせし、申し訳ありませんでした。
色々と助言していただき、とても嬉しかったです。ありがとうございますm(_ _)m - 犯人はヤス
- >>936○ートピア殺人事件とは・・・お主、30オーバー確定じゃよ。V(^∇^)o\o(^∇^)V フォフォフォ
- >>937attach cross
- わからいでかっ!!!www
デゼニランドだ!!サラトマもなつかしいw - >>939さすがwww
スレ違い m(_)m - おなじくごめんちゃいm( __ __ )m
- イロイッカイズツ・・・・
m( __ __ )m - ログインして10秒くらいゲートに立ってる状態で、
ログイン画面まで戻され『サーバー切断』が多発している。
正常に終了しないで鯖落ちした後、再度インするとき良く起こる。
『ワンタイムキー』が始まってからかな。
PCを再起動すると直るが・・・。
最近ロードも長いし、
これが発生すると再度インするのに30分くらいかかりとても萎える。 - たいしたことではないが、昨日、ログインしたら、受けてもいないスキルが終わりましたと成長武器が煩かったな
そんなスキル最近受けてないぞ!って思いました。 - >>943萎える度MAXはこれだ!
PS用PCを起動してINしようとするができない???
しばらく、あちこち覗いてあったまったかなと起動に挑戦する、、、遅い::
散々待たされてようやくINする、、、、重い::
カクカクしながら倉庫から商品を出す、二、三個出すと突然出せない?しばらくすると落ちる::
もうやめたくなってきたが我慢して起動する、やはり遅い;;パス打ちキャラ選択してINしようとする、ピッpと音がして落ちる::
どうでも良くなってきたが惰性で立ち上げる、PS用キャラをクロ城ゲートでしばらく放置して十分読み込みさせる(その間狩用PCで狩っている)
チラリとPS用PCの画面を見ると落ちてない^^カクカクせずに動く^^
気を取り直して倉庫から商品取りだして25品PSし始める。見えてますか?と道ゆく人に確認するおkだ^^
狩り用PCの画面に目を移し自己支援掛けなおす、イヤな悪寒が、、、、PS用PCの画面に目を移す、PSしてるはずなのにキャラ選択画面になっている::INし直すピッPと音がして落ちる。
もういいや^^: - 通信障害で落ちる場合には、自分の回線速度が落ちている場合がありますね。
光回線ならほぼ問題ないでしょうが、ADSLなどで速度が遅い場合に複数PC立ち上げや
ウイニーなどの怪しいのでなく、ZOOMEなどの動画投稿サイトのものでも
P2Pソフトが起動している場合と負担がかかって落ちる場合があるようです。
一度通信速度確認してみては如何でしょうか(参考まで下記gooスピードテストです) - >>945PSキャラ用ということなのでこんなことでよければ試してください。
インできたらすぐにInsertキーで画面を真上から見下ろす2D状態にしてみると
グラの負荷が減って動きがよくなります。
うまくいったら儲けもの。 - クロノス 落ちる時
何時も pc可笑しくなる
これ運営何とかして下さい。
ビスタだからかな? - ラピ1ぶっこわれた?
- >>946お気遣いありがとう
速度は10Mです。>>947おお、いい方法みたいですね^^
今度やってみますね! - >>950さん
10Mあれば十分ですね、私は1.39M位しかない(7分の1でも動いてるので)
動きがおかしい、処理が重いと感じられたらクロノスを起動したままで
タスクマネージャを立ち上げてCPU使用率を確認しては如何でしょう。
恐らく100%近くになっていると思いますので、プロセスでどのイメージ名が
CPUを占有しているか確認して、イメージ名をグーグル等で検索して、
ウイルス等の確認して停止しても問題なければ停止すると快適に動くと思います。
ただ、クロノスのプロセスが占有しているのだと駄目なのですけど参考まで。 - DOCOMO使ってるんだが、OTKメールさっぱりこないぞ・・・
- >>950私はサブPCでPSするときに、画面の倍率(ずーむ)を最高にして、画面に映る範囲を小さくしています。
割とCPU稼動率へりますよ。
あとは壁際でPSするときに、視点を買えて人ではなく、壁のみが表示される(壁の裏から見るようなイメージ)にすると、画面の大半が壁になるのでCPU稼動減ります。
このサブPCでPSしていると、ディスプレイのドライバーが反応しませんに様なエラーが出て強制的にPCが落ちてしまうことが多かったですが
上記2つの方法で落ちることがなくなりました。
お試しください。 - エク4鯖、落とされたら、インできなくなった
- 連絡帳に記入できない・・・
確認を押すと内容が消えるだけで先に進めない><。。 - >955
半角文字入ってません?
全角しか許容しないみたいですよ。 - >956
数字が半角でした・・・ありがとうございました。 - すいません><教えてください
先ほど、雷で家付近いったいが停電、すぐ復帰したんですが、
モニタの設定が初期でなく、数字が0になってるとか・・・・
モニタのほうは何とか、初期設定で乗り切り、クロノスにINすると
チャットが、チャット欄に書き込むのではなく、画面の下の経験値バーが消えて
黒塗りになった経験値バーのところで、カキカキするようになってるんです><
場合によっては、ショートカットスキルの上のとこまで真っ黒になってチャットしてるときもあります。
解決法ありましたら、お教えください。おねがいします<(_ _)> - >>958フルスクリーンモードになってないとか
モニタがリセットされたためにクロノスの解像度(800×600とか)と
モニターの解像度がかなりかけ離れちゃってるとか - 958です、ありがとうございます。
解像度、フルスクリーンモードともに問題ありませんでした、
ただもう少し詳しくわかったので、書き加えます
再DLしても直りませんでした、それとカナ状態(変換前)の状態だと、この現象がおきます、エンターを押すと通常欄に文字がセットされます。
それと変換文字の選別項目が縦に並ぶとその部分の右から左までが、黒塗りになります。
選別項目が1~10まであると画面下から上方に40%くらいが黒塗りになります;;
IMEパッドあたりも、みてみましたが何も悪いところは見つかりませんでした。 - ヘルズゲートが登録できなくて困ってます。
フリテレだと登録できるんだけど。
はじまちだろうがどこでもだめ。
リログしてもだめ。
なんでかなあ。 - 958です。お騒がせしました
はっきりとはわからんのですが、なおりました^-^b
<(_ _)> - クロノス パッチとかでてログイン鯖にはいれねぇ
- A connection with the sever could not be established
とでるな - エク4鯖 データベースエラー。。
- いまだにエク4鯖INできないようです。
運営はユーザーがケツ叩かないと
動かんのか? - 過去レスにもちらほらありますが、私もSS撮れない時がある;;と嘆いていた一人でした(フリーソフトで応急処理w)
ところが日が経つにつれてその撮れない頻度が増しているような気がし、最近ではついに撮れる方が少ないくらいになっていましたorz
ですが日が経つにつれ悪化ということから、
「ん?もしやSSを放り込むフォルダの中にSSが多すぎると起こるのでは・・?」
とふと思い、いったんSSフォルダごと圧縮して中身を空にしてみましたところ…
とりあえず今のところは撮れるようになったみたいです!b
私の環境下だけでたまたまである可能性は十二分にあるとは思いますが以上ご報告まで^^ - 967さま
恐れ入りますが、SSフォルダには何件くらいのファイルがあったのでしょうか?
今後の参考にさせて頂きたくお願い申し上げます。 - >>968さん
解凍してみたところ「769ファイル(s)」ございました
容量で表すと875MBです^^ - 968です。
ありがとうございました。
SSフォルダが大きくなり処理に時間がかかるようになったことが
原因かもしれませんね。
開発から時間がたってくるとそういうことが起こりやすくなると思います。
ログファイルがすごく大きくなっているとか。。 - コエ鯖臨時メンテ?
狩中に蹴られましたんだが
情報求ム - コエ4で狩りしてたが落とされて
INできなくなった - ラピ全部入れないです
- エク入れないです
- 一度落ちるとはいれないようです
- 全鯖ログイン不可状態
ダメポ - 全て試したけど全て入れなかったです
- リロしたらはいれなくなった。。
全ワールドだめっぽ - ハックかと思ったあああああせったあああああよかったああ
- PT組んでた数人がバフって以来帰ってこないのはこうゆうことだったのかw
- コエ全鯖はいれないし@@;
時期が時期だけにハック疑うし@@; - IDとパス入力してINできなかったので裏でクロノスHPを見た。
戻ってみると全く知らない人のキャラ選択画面に・・・。
そのままINしてみるとINできました。
フレイヤ羨ましかったぁ;; - 2倍延長してね><
- 今日はもうだめか・・・・
- ちょ・・・困る
- 私もまったく知らない人のキャラ選択画面に
LV115の1次転ヲリがメインっぽかったので
選択したらin出来ました@@;
やヴぁいでしょこれ。。。。 - >>982と>>986の言っていることが怖すぎる・・・
- 何か嫌な予感がする・・
- 入れないんで裏いって調べてて戻ったら
「ほかの人がこのIDでログインしようとしてました」
って落とされてたよ ヲイ まずいっしょこれ・・ - ログインしたままの垢でのクロノスの様子は問題無いのだが・・・
INできないから人が少ないような
メイン垢がログインできないのが怖い
運営殿・・・ - これ 嫌な予感が・・・・;;
- 必死こいてIDとPASS打ってるのが外部に漏れてるなんてナイヨネ・・?
- 「ほかの人がこのIDでログインしようとしてました」
同じのでました・・; - ほかの人がこのIDでログインしようとしてました
自分も出た・・
早くINさせて・・・ - 大量に垢ハックあればまき戻し&運営パス変更でしょ
- INできねぇwwていうか他人のログイン画面出てる人とかどういうバグなんだw
巻き戻しくるー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
追記
2の隔離覗いてみたら+12ジャキ腕をPSで売ってる奴が居たとか見たがどうなんだ…本当ならワロスwwwワロス… - 他の人のログイン画面ってあれじゃないの?
ヲリがカリス持って天使の輪っかをしてるとかってタマにない? - ためしに新規ダウンロードして起動しようとすると、途中画面解像度が勝手に最低になって、クロノスを消すと元通り
UPDATEしてなかったクロノスをUPDATEしようとしたらなんどもやりなおしで起動出来ず。
クロノスサーバーがサイバー攻撃されてないよな?
先日の愉快犯的ハッキングと関係あったら怖いな - DATE:2011/08/19 1:37:00
TITLE: 8/19(金)0:18ログイン障害のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日、8月19日(金)の0:18頃より、
ログイン障害が発生しており、現在調査対応を行っております。
皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、
対応完了まで、今しばらくお待ち頂けますようお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 鯖障害 公式にうpされましたね
連絡帳送信から20分
約70分で公式に載るなんて。。。
なかなか^^ - 調査の間全鯖メンテ状態にしてくれ・・・
- 誰も盗られていませんように・・・
- たまたま入れたんだけど
その後他の人が~(ryが表示されログアウト
またログインする作業に戻りました - ていうか、どうしてサーバを完全に落とさないんだろう…?落とせないのかな?
LUWのときなんか、容赦なく全プレイヤーを振り落としてたじゃない、それも2回w
そっちのが原因解明が分かりやすいとか思ってしまう素人で申し訳ないおrz - つか運営、夜中も活動してるんやね
寝取るかと思ったわ - 入れるよ^^
- 2:30頃には復旧してるみたい
身の回りの人には被害無かったけど
ある人居るのかな… - つーか、外敵要因じゃなきゃおかしいだろw
今日は「メンテナンス」だったんだから、「~が○○だった」とか「●●が老朽化で壊れた」とかナシよww
それでなくても、ハックハックと犯人はくしゃみがハックションと出るくらい話に上がってるんだから、出来うる限りの防御策はとっていたと信じたい - >>1009>それでなくても、ハックハックと犯人はくしゃみがハックションと出るくらい話に上がってるんだから
【審議中】( ´・ω)(´・ω・)(・ω・`)(ω・` ) - 今入れますか?
自分どこにも接続できないんですが・・ - 10:53分現在、再びログイン出来なくなりました・・
皆さんはログインできますか><? - また入れないぞ。
- どこも入れない…
まだ2倍イベ中だというのに… - どこも入れないですね。
- しばらく時間かかっても入れてたが、まったく入れなくなったよ。
こんな頻発して、attackやられたんじゃなければ、鯖がこわれた?
クロ鯖の経費節減がでたのか?・・・ - ここに書き込みしてる間に入れるようになってた。
- 普通にINできたよ?
- 自分ログアウトしていないので未だIN状態です。
昨晩の不具合発生時もPS中だったため接続切れにはなりませんでした。
なので鯖が壊れた、または鯖の不具合というわけではなく、ログイン認証プログラムの不具合か、ハッキング対策のためそれを修正しようとして新しくプログラムしなおした結果別のバグが発生したんではないでしょうか。 - ログインキャンペーンも関係あるのかも
- スパスク入れてるのに、入れなかった分損したー
- 10:35頃からログイン出来なくなってましたが11時頃からログイン出来てます。
ただし、繋がるのにいつもより時間がかかってます。 - 20時頃、鯖チェンジしようとしてから入れ無いです。
- また昨夜の状態に陥りましたINできません
- 入れないですね・・・
- 落とされたあげく入れない…
弱弱サーバーめ - おいスパスク買って使ったばっかやで・・・
- 4鯖にバフしにいくだけでこの惨状
ワンタイム推奨するまえに、もっとましな推奨鯖に変えろってw - ログイン不可
- パスを入れてクリック!
「データベースエラー」・・・・・
飲みに行ってこよっと。
本当に糞運営だわ - 今日だけで3回目ですか・・・。
メンテでいったい何をやらかしたんだろう?
まさかクラッキングされてるわけじゃないよね。
データベースエラーって出た時はさすがに焦りましたよ、運営さん。 - 20:00頃にログアウト
20:15頃、ようやく再ログインできた。
しかし、装備アイテムが消えていた。
運営に報告したけど、
装備が戻ってこなければ引退だな。。。 - まさか垢ハックの疑いがあるところからログインがあるとこのような状態にしていたりして
- 先ほどログインバグが起きました。
クソ真面目な私は何もしませんでしたが、コズルイ人だったらry・・・
一連の騒動はこれが原因かも・・・
いやね、流石にこれはヤバイって^^;;
願わくば、起きるなら同じようなバカ正直な人に起きて欲しいバグですね。
ここまで書くと勘のいい人なら分かるかな?
運営に報告済みですので分かってもスルーお願いします。
収まるまでどうしようもないですから・・・ - ログインバグ。
これは致命的です。
クロノス終わってしまうかもしれませんね。 - No.1032 です。
装備は、9点売られていました。
1点1mで売られて合計9mでした。。。 - ログイン障害が何度も起こってるのかな?
ROも最初の頃ログインゲーって言われるくらいログイン鯖弱くて
何度もIDPASS入れてログインしようとして
入れたと思ったら何故か全然知らない人の垢にINしてたりしたな・・・
同じだったりしてねw
誰かが何度もチャレンジしてたりして・・・ - 公式HPに飛べなくなりました
蔵立ち上げてランチャー画面でキャンペの告知とか出てなかったから
おかしいな、と思ってたらゲームガードのうpデートもエラーでてるし・・・
サブノートの方でも見れないってなんじゃこら、困った・・・ - ルーターのコンセントを抜いて挿しなおして見るとなおるかも?
- >>1039さん
ありがとうございます、ルーターのコンセント引っこ抜いたら改善しました! - 良かった(/--)/
- 今回のアップデートの後から
何回も強制的にキャラ選別画面に戻されたり切断が多い
で起動しなおすとゲームガードエラーが出て
PC再起動からはじめないといけなくなる
他に同じ症状の人いない? - 自分のwindows2000だと114エラーが
でて起動できません。orz - >>1042自分も少し前から同じ症状がおこります
突然キャラ選択画面に戻されたと思って再度キャラ選択するとゲージが進まない
しかしまた同じ症状が出た時に一回ログアウトしてまたログインすると正常にできました - アプデするたびに
何かと問題出てますなぁ 運営さんw
そんなにこのクロノスって言うクソゲーは
問題児&意固地なのかい? - ラピス1以外に入れないのは私だけでしょうか?
- 2011.9.29のメンテからギルメンの半数が鯖落ち多発状態。
ゴミルニック関連のデーター肥大化やバグなどが重なってのものなのか?
イベント及び経験アップの価値で盛り上がるどころか強制引退させたいのか?
4鯖消えるアップデートで、さらに不安要素が増える - 私のPCもアップデート後から調子が悪いです。
INしようとしたり、INしてすぐ落とされることがよく起こります。
そして、再びクロノスを起動しようとすると
「現在起動中なので・・・、WINDOWSを再起動して下さい」みたいな状況に。
指示に従いOSを再起動、終了しようとすると、
今度はOSの再起動、終了ができないことも(強制終了しているが・・・)
クロノスを起動しない時は、なにも問題ないのですが・・・。 - 俺もメンテあけから
かなり落ちるようになった。
今までほとんど落ちたこと無いのに・・・・。 - No.1046です
サブPCも同じ症状でしたのでルーターの電源を入れ直したら回復しました。
板汚し失礼しました。 - 私も鯖落ちが激しいです。
落ちた後は他OSが起動しないですし、強制終了もできません。
無理やりPCの電源ボタンを押し再起動させています。
運営には報告しましたがおそらく動かないでしょう・・・。
なお、運営に報告しないと同内容で報告は受けていません、ってあしらわれるだけなので同内容の方がいらっしゃったらどんどん報告をして運営を動かしましょう。
って何をやっても動くとは思えませんがやらないよりはやらないと…。
できることは報告ぐらいですから。 - 助けてください@@;
メンテナンス中と表示されて ログインできません;;;
直し方わかるかたいますか? - >>1052さん
もし同日に何度もログイン、ログアウトを繰り返した事があるなら
不正アクセスの疑いがあると運営で判断してログイン出来なくなる場合があります。
その場合「メンテナンス中」の表示がされてログイン出来なくなりますので
連絡帳からその旨連絡すると解除してくれます。 - 自分も、ラピス1鯖以外に入れなくなりました。
ルーター再起動でもだめです。
他のPCでもだめです。
クライアント再インスコでもだめです。
連絡帳ページも開けません。
詰りました。 - ご存知かもしれませんが、同一PCから複数アカウントでログインを繰り返すと
上記の様な現象でログイン不可になります。
運営に何かしらの伝達手段でその状況を伝えるのが一番早い解決策になります。 - ヒント つ【家族でプレイ複数垢】
- なるほど・・・ログイン鯖に負荷掛からないように仕様変えたのかな?
じゃあ今は垢ハック無くなったか減ったかしてるのかな?
もし有っても自演の可能性があるってことかな? - 運営に報告しようとおもったのですが
マイページにログインするを押しても画面が切り替わりません。。。
どうしたらいいですか・。。。」 - 本当に公式にログインできなお^¥^;
みなさんできますか?? - 普通に入れますが・・・
考えうる原因としてはブラウザかFWかアンチウイルスソフトを更新したとかかと
特に何もしてないのに~なら何らかの理由で一時凍結or垢BAN食らってるっていう可能性もありますが - 連絡帳にはブラウザはファイヤーフォックスでも問題ありません。(今確認しました)
公式hp>マイページログイン>ID/PASS>連絡帳 - 別のPCでも試しましたができませんでした;;;
まったく同じ症状です - >>1062さん
下記がマイページへのID/PASS入力画面への直リンクです。
此れで画面が出るか試してはどうでしょうか。ワンタイムキー入れていてPASSが変わっているとか? - ありがとうございます><
クリックしたところ、TOPページに戻ってしまいます;; - >クリックしたところ、TOPページに戻ってしまいます;;
ID/PASS入力画面への直リンクで画面出そうとしてTOPページが出るのだとすると
クロノスHP側の問題ではないような気がします。
IPアドレスで規制かけていれば別ですが。
契約している回線がケーブルTV系のプロバイダでセキュリティサービスを込みで
契約している場合で、何らかの原因でプロテクトが掛かってしまった場合につながらない事もあるようですが。
別PCでも同じ症状が出るとするとそれ位しか思いつかないです、役立たずですみません。
---------------------------------------------------------------------------
下記はメールでの問い合わせ要領です、ご参考までに。
宛先:
accounthelp@cronous.jp
※必ずご登録メールアドレスよりお問い合わせ下さい。
ご登録メールアドレスが利用出来ない場合には、その旨をお書き添えの上、
ご利用可能なメールアドレスよりお問い合わせ下さい。
件名:
会員(登録)情報に関するお問い合わせ
本文:
[1]報告内容(例:パスワードを忘れてしまった)
[2]会員ID
[3]ご登録されているメールアドレス
[4]ご登録されている生年月日
[5]住民コード(※ご登録メールアドレスが利用出来ない場合のみ)
[6]秘密の暗号(※住民コードが分からない場合のみ)
※ご記憶の限りご記入の上、お問い合わせください。 - ゲームガード110エラーでます
ゲームスタートしても
ゲームガードが起動中とかで先進まない - >>1066PC再起動
ただしnProのバグでXPだとスタートから電源落とせないことがあるから
その場合は本体の電源スイッチ長押ししかない
祈れ - やはりメンテ後からおかしい。
PCのほうは何も変更していないのに
メンテ後から
頻繁に切断されるようになった。
落ちまくりでクロノスができない。 - メンテ以降落とされまくりゲームガード110エラーが出るようになった
メンテ前は一度もなかったのに
Pc再起動なども出来なく、電源を直に落とすしかない状況
連絡帳にかいても、コピペの阿呆なレスのみで解決策なし
クロノスごときでpc壊したくないし、こりゃ引退しろってことなのかねえ - 1068です。
ガードエラーは私のほうでは出てこないですが
落とされた後は
PCの再起動が出来なくなって
直で電源落とすしかない状況も同じです。 - nProtectGameGuardの問題点
・プロセスの隠蔽により終了できない
・コンピュータの異常終了
・CPUへの負荷増加による必要スペックの相対的な上昇
・Windowsの設定の書き換え
・電源管理の設定の変更
・SpeedfanでFANの速度を調整する場合、CORE2系プロセッサでは-27度という表示になりFAN制御が行えなくなる場合がある
・一部のPCのVistaのライセンス認証でエラーが出る
・システム情報を参照する他のアプリケーションの停止
・ファイルの削除
・画面の輝度変更・色彩変更(32bit→256色)
更新で一部は直った(らしい?)けど微妙
正直こんな糞ソフト導入してる運営の神経を疑う
さっさとクロノスからも排除してほしいくらい - >>1067そうなんだよ
スタートから再起動できないんで
電源長押しでやってるんだけど面倒でw - 運営からの連絡帳での返信。(一部略)
ご報告頂きました件につきまして、
運営チームにてお客様のパソコン環境を正確に把握し、
症状の原因調査を行わせて頂きますので、
お手数ではございますが、「DirectX診断ツール結果」と「GameGuard」の「erlファイル」を、
運営チーム宛にお送り下さいます様お願い致します。
「DxDiag.txt」と、コピーした「*.erl」ファイルを添付し、
下記の送付先にご登録メールアドレスより送信して下さい。
bug@cronous.jp
いまだに、落ちまくり~~~
ゲームにならない・・・ - まずいなあ
神鯖もまともにプレイできなかったら泣くぞ俺 - メンテ終わってるよね?何度やってもメンテ中ってなるんだけど;;
どっかいじっちゃたのかな - いつになったらまともにプレイできるようになるんだよ糞運営ども
先週のメンテからゲームガードエラー110がでまくりなのを早く直せ
まともにプレイできない期間の課金アイテム補填するのか?
HDD壊れたら保障するのか?
現時点でこれだけ多くの人に被害がでてるのに対応なしかよ
少し検索すれば同じような症状が糞ゲームガードのせいでおきてるんだからなんとかしろよ - おかしいな、神鯖にてメンテ明け直後INしようとしたがワンタイムキーが携帯に送られてこなくてINできない。
- 同じくワンタイムキーこないです
- 1077です。
本鯖 OTK有り垢・・・メールこず
OTKなし垢・・・INできる
神鯖 OTK有り垢・・・メールこず
OTKなし垢・・・INできる
という状況です。
ゲーム内でお伺いしたところ普通にワンタイムメールきたよ?というお話も聞けました。 - 1078ですが、相変わらず設定した2垢(同じメアド)にキーがきません。
- DATE:2011/10/19 16:32:00
TITLE: 一部のお客様に発生しているワンタイムキーが届きづらい症状について
10/19(水)メンテナンス後より、ワンタイムキーをご利用頂いております
一部のお客様におきまして、以下の様な症状が発生しているとのご報告を頂いております。
【ワンタイムキーのメールが届かない】
【ワンタイムキーのメール受信に時間がかかる】
※主にau(KDDI)をご利用のお客様に発生しております。
現在、症状の調査と確認を行っております。
原因等がわかり次第告知にてご案内をさせて頂きます。
今しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます。
皆様にはご迷惑をお掛けしております事をお詫び申し上げます。 - 公式ずっとメンテなんだけど、なにこれ
みんなは公式はいれてるみたいだけど、なんで? - 1077です。
ワンタイムキーなおりました。
auで障害多いようだどうこうと公式かいてありますがうちはドコモでした。
お騒がせしました。 - DATE:2011/10/19 16:32:00
TITLE: 一部のお客様に発生しているワンタイムキーが届きづらい症状について[18:20追記]
一部のお客様に発生いたしましたワンタイムキーが届きにくい現象につきまして
本日17:30頃に解消致しましたことをご報告いたします。
ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。 - 現在本鯖に入れないの自分だけでしょうか?
「現在メンテ中・・・」と出てどの鯖にも入れないのですが・・・。
HPは開くのですが、ログイン不可報告もマイページも開きません><
神鯖はログインできるのに・・・本鯖にいないで神鯖やれってことですか!? - 結局ラピ1鯖以外は入れない・・・。
突然落とされたらこうなりました。
こっち側の問題かと思いここに書いてあることを色々と試してみてラピ1鯖だけ入れて・・・。
みんな騒いでないところ見ると・・・やっぱり自分だけなんですかねぇ。
対処法分かる方お願いしますm(_ _)m - 本鯖に戻ろうと思い、本鯖のほうのゲームスタートをクリックすると、アップデートが完了しません・・・。起動ができません。
ちなみに最近買ったPCです。
以前から使っていたPCでゲームスタートを押すと、アップデート途中でワケわからん漢字とカタカナが出るエラーになります。
神鯖前は普通にできていました。
改善策わかる人いませんか? - >>1087数週間に渡って紙鯖逝ってたなら本鯖のアップデートは放置だったはず
その分だけアップデート繰り返さないと起動しないから根気よくスタート押してみよう
2~3回すれば立ち上がるとおもう - 新pcの方では本日初めてダウンロードしました。
もう5回くらいアプデしてます・・・ - 連レス失礼します。
10回ほどチャレンジしたら、起動できました^^
ありがとうございます!
ですが・・・以前から使っていたPCのほうでは、漢字とカタカナがでてくるエラー?にが出ます。。。 - いまだに
ゲームガードのエラーが修復されないんだが・・・・
とりあえず親のノート借りてやっているが
自分の部屋のあるデスクトップのほうでは
すぐ落とされ再起動すら出来ない状況のままだ。 - 公式のマイページに入る事ができなくなった
マイページリンク押してもID、パス入力画面に以降せずに
ページ更新して終了
GEMも購入できない、でも、周りの人に聞いたら普通にいけるらしい
同じ症状の人が他にも1人見つかったけど、私と2人だけ? - ↑運営にメールしたほうがいい
おれも以前 それでINできなくなって
メールしたら 「ハッキングの可能性があって一時アクセスを拒否しておりました。」って感じのことをいわれた。。 - >>1093マイページに入れないから連絡帳無理
ログイン付加報告もできない、本鯖、神鯖はプレイ可能
ブラウザは火狐、スレイプニル、オペラ、IE全部不可 - 道具屋でアイテムを買おうとすると数字が入力出来なくなる・・・私だけ?
狩り中に補給しにいくと入力出来ない。クロノス再起動すると直ります。 - >>1095shiftキー押せば直るんじゃないかな?
- >>1092俺もです
マイページだけじゃなくて、ゲームもログインできないと思うけどどうですか?
俺の場合、唯一ラピ1鯖だけログインできるけど、人それぞれだから。
起因として、短時間に複数のIDによるログインしたことだと思いますが心当たりはありますか?
俺の場合はそうでした。
今回(6つのID)もだけど、前回もイベ中に複数のID(17のID)でログイン繰り返したら数分後にはそうなりました。
運営さんに、報告したら規制解除してもらえますよ。
報告しないと、いつまでもログインできないと思います。
マイページ連絡帳から報告できないのであれば、公式HPより、
「ID パスを忘れた方」を押して、
「左カテゴリーの会員登録情報」を押して、
「これ以外のお問い合わせ」を押して、
「お問い合わせフォーム」を押せば、運営にメールを送れますよ。
ここです
accounthelp@cronous.jp <accounthelp@cronous.jp>
追記
そのインターネット回線からのログインだけ規制されてますので、
例えば、ネカフェとか、会社PC 携帯からはログインできます。
連絡帳から報告したいのであれば、ログイン不可となった回線以外からアクセスしてください。
他回線からは、ゲームもマイページにもログインできるはずです。
仮に、自宅ネット回線にWiFiをセットしてて、携帯からマイページにログインする場合、携帯のWiFi機能をoffにするか、WiFiアンテナのコンセントを抜いて下さい。
*WiFiはネット回線ですので、PCからログインしたのと同じ状態になりますので、規制がかかったままです。 - >>1095NumLOCKキー押したら戻らないかい?
- >>1097ゲームは本鯖、神鯖とも出来ます、マイページに行けないだけです。
知り合いも同じ症状になってモデムの再起動もダメだったからモデムの電源を12時間以上切断してグローバルIPを変更させたらログイン出来るようになったらしいので
同じ事をして、私も解決しました。
色々と情報くれたのにすいませんでした。 - おいらも同じ症状だったけど、マイページに行く前に必ずGEM購入画面を出してから行くとすんなりいけるようになった。GEM購入画面は記入しなくてもおk。
(流石ガメオンwなんでもGEM中心かよって思ったw
一度やってみたらいいと思うです。 - >>1095同じ現象です。
神鯖だけ。
本鯖は大丈夫。 - 何やってもゲームガードのせいで
数分後には強制に落とされ
PCの再起動すら受け付けなくなる症状が
改善されないために
今日、XPを再インストールした。
しかし・・・・
落とされる・・・・
なぜだ・・・ - どうなってるんだ・・・・
クロノスが立ち上がらなくなってる・・
昨日まで普通に立ち上がって神鯖にも1回も行かず
コツコツとパンプやってたのに・・・
スタート押しても無反応・・・
俺のPCがわるのけ?運営さん・・
同じ状況から復活した方ヘルプお願いします。
システムは(XP、セキュリティはアバスト(無料版)) - >1103殿へ
恐らく同様の症状が出た時に運営に問い合わせた回答を記載します
ゲームプログラムのエラーが原因と思われますので
プログラムの再インストールを実行してください
確かにzipを解凍した物を現状のフォルダーに上書きすれば
動作するようになりました
但し バージョンによっては何度もバージョンアップを繰り返します
また いつ何時同様の症状が出るかも保証の限りでは有りません
実際 私は何回も同様の症状が発生して
その度に 上記動作を実施しています
運営には連絡帳から抜本的対策を実施してもらうようにお願いしましたが
回答は有りません
対症療法で プログラムの上書きをしています
毎回 かなり腹立たしいですが
同様の方への参考になれば良いですが
長文失礼しました - >>1103さん
試しにショートカットからのスタートでなくフォルダ開いて
プログラム-ゲームオン-クロノス-クロノスアップデート.EXEから
起動して見ては如何でしょう。
私はいつの間にかショートカットのリンク切れ起こしたことが有りました。 - 1104殿へ
助言有難うございます。
早速、やってみます
ありがとうございました。 - 崑崙之風殿へ
助言有難うございます。
それは、試みましたがダメでした;;
再インストやってみます。
ありがとがざいます。 - 今日のメンテでもしかしたらゲームガードの不具合が修正されたかもしれません。
インしたら神鯖キャラ移行ミスのメンテが入ったので短い時間ですがログインにも
作動中にもエラー出ませんでした。
但し、ゲーム表示がドラクエ化してますので見難く感じます。
好みが分かれるところです。(お子様には受けるかもですが) - スペシャルPTドレスが使っても
アバター表示されなかったぞい
でこのアバター使うと足遅くなるバグの修正はまだですか? - >>1109参考まで、メンテ後に使用してアバタが表示されなかった場合にアバタ付けたままログアウトすると、
次回ログイン時に対象データエラーでログインできなくなる可能性あります。
以前に寅年アバターでそのバグが発生してました。
必ず起こるとは言えませんが、もしログイン出来なかったら連絡帳で連絡すると前回はすぐに
直してアバターも新規に補填してくれました。 - 15:00~15:50メンテ開始の50分巻き戻されると困る
取引したんだが^^; - 先日の臨時メンテ以降、ゲームガードエラーで落ちまくりです。
110 230が頻発。
連絡帳に書きましたが、いつ返答があるやら。
やってらんない。 - >>1103自分もアバスト使ってて突然クロノス起動しなくなりました^^;
アバスト内で許可しても駄目で^^;
アバストアンストしてクロノスやってますw - >>1103同じ症状かどうかは分かりませんが、
アバスト、XPで、ランチャー画面でスタートを押しても無反応になるときがよくあります。
確か神サバのときでも発生していました。
そして、起動しないのと起動するフォルダを見比べてみると、起動しないフォルダには「game.bin」がなくなっていました。
新たに解凍したファイルから「game.bin」コピペすると起動するようになりました。
※もしかしたら新たに解凍したものは一度クロノスを起動して終了してからの「game.bin」でないと駄目だったかも。
また、一度バージョン違いとかでたことがありますが、その時はまたクライアントをダウンロードしてやりましたら入れました(これが原因かは不明)。
今ではクロノスのフォルダの隣(中じゃないですよ)に「game.bin」を置いてほぼ毎回コピペしてます。
ちなみに今のところ7では起こりません。 - 9月にAviraからAvast!へ乗り換え、何事も無く快適に過ごせていましたが
10月のアプデから、No.1114さんと同様の症状へとメイン機サブ機ともに陥り
クロノス起動時には毎回game.binの上書きで凌いでいました。神鯖開催を期に
しぶしぶAviraへと出戻りまして、現在はほぼ快適に遊べています。(たまに
裏で動いていることがありますがAvast!かAviraなのかは不明です) - >>1103私も同じ時期から同じ症状がでております。
ただ、XP・avastのPCは現在何事もなく起動するようになったのですが(原因不明w)
7・avastのほうは毎日インストールし直し状態でやる気が失せてきてました。>>1114そんな方法があったんですね^^
いい勉強になりましたので試しにやってみたいと思います - パッチあてようとしたら、ログイン要求は拒否されました攻撃を何回受け
入れなかったんだけど、公式いってソフトダウンロードボタンを押して不足分だけを補充にしたら、何とか入れるようになった。
これってなにか問題があったのかな?よくわかんないやw - >>1117自分もなりました。
再インストールしたけど駄目だったので連絡帳に書いて次の日起動したら
INできました。(連絡帳には返信来ずw)
何だったんでしょうね? - アバストがいたずらしているなら、キングソフトの無料版にするのもいいかもです。
今のところXP・7とも問題ないです。 - う~ん
本日のメンテ後より、強制的にサーバーから切断されて
再起動するとゲームガード2重起動エラーでPC再起動
またINするとまた落とされPCさいき(ry
マンドクセ('A`;) - ラピスとエクはメンテ中?入れないです・・・
- エク1は普通に入れてますし、鯖落ちもしてません。
- 情報ありがとうです。
エクに入れなかったので、自分だけだと思います。
色々試して見ます - 私もコエ以外に入ることができません…
- 私はどこもはいれません(>_<
丁度9時殻。。。 - 頻繁に出入りを繰り返すとクロノスから「メンテ中」とかで蹴り出されることがあります。3日目あたりから入れるようになるらしいですけど。
- 頻繁にログイン、ログアウトしていないのに、コエ1以外に入れない
- 先程、同じ様な状況になりましがルーターの電源を切り入れなおしてみたら
IN出来るようになりました。
一度、試してみてください。 - 複アカウント対策とか
- コエ1以外入れない
急に落とされてから・・・・
しかも公式のマイページにすらいけない
どうしたものか・・・ - >>1130さっき、まったく同じ状況になってルーターの電源入れなおしで
入れるようになりましたよ。
試してみてください。 - 「・当イベントのプレゼント獲得を目的として、
同一接続元からの複数IDによる接続が確認された場合、プレゼント配布の対象となりません。」
こんな書き方するから色々言い訳出来ちまう。
早くレベル上げさせたい理由は想像出来るけど。 - 引っかかってしまいました。
公式のマイページにも入れません。
ルーターは、マンションの共同のため、再起動できません。
どうしたらよいのかご教授いただけないでしょうか。 - ややスレチだけど、使ってる回線のサービス名(フレッツ光ネクストだとか)を書くと、同じ環境の人が教えてくれたりするかも。
ところで、ルータがマンション共同(?)だとしても、PCからルータまでどうなってるの?無線? - 1134です。
サービス名は、AUひかりというものです。
マンションの1Fにルーターがあって、そこから各戸へは電話回線を
使っています。各戸では電話回線からLANへ変換するモデムのような
ものを、AUひかりからレンタルという形式になっています。 - >>1136ログイン障害の解決にはならないですが、
とりあえず、モデムのようなものがあるのなら、そいつの電源を抜いて数分後に再び接続してみてください。
auひかりでもIPは変わると思います。
(IPはとかで調べて下さい) - 1) XPのマシンでログイン
2) Win7のマシンでログイン
3) Win7の方がアップデート繰り返し
4) XPのクロノスをログアウト
5) Win7の方がログイン出来た
6) XPの方でログイン出来た
ちなみに数カ月ぶりの起動だったので、複垢対策に引っかかったって訳じゃ無さそうです。
Win7の方は以前よりcronousupdate.exeからじゃないと起動しませんでした。 - 根本的に勘違いしてる奴いるけど、
プロバイダによってずっと同じIPを付与される場合(そういう契約)、
ルータ抜き差ししようがIPは変わらん
(例えば企業のHPとか、コロコロIPかえられたら困るでしょ?)
何でそんなに複数のIDでログイン繰り返したのかはあえて聞かないが
まずはそこを是正すべきでしょ・・・
正常にログイン出来てる人がいる中、自分が何故ロックされたのか?
→その行為が運営によって禁止事項に該当している逸脱した行為(に近い事)だって気づいてね - とりあえず、ダメオンのIP規制は昔から複垢以外にも適用される仕様なので。
あまり決めつけないようにね。 - 複数IDでのプレゼントを獲得する行為は一応禁止ではないですね(以前は禁止で規制の対象)。
ただ確認されたらあげませんよって言っているだけです。
恐らく文句が来たので、今回はしっかりと一人には一人分だけ配布すると思います(複数でログインしているとコンプリートボーナスは貰えないと思いますけど^^)。
運営も「しっかりやってやるぜ!」と自信があるのかと(準備したものも水書となかなか強気)。
(ただ、いっぱいのIDでログインするとめんどくさいですよーってだけで、また全配布だったらまた信用なくしますよ…) - >>1141あなたが全面的に勘違いしていますよ。
自宅サーバーや仕事の都合等で仕方なく固定IPでなければならない場合を除けば、
ISPの契約はまず動的IPになってるはずです。
固定IPは動的IPに比べて、割高なことが多いうえにセキュリティ面でも不安があるので、大半の人が知らずに知らずの間に「動的IP」になっていると思います。
(自分が「固定IP」というのを知らない「固定IP」ほど怖いものはない)
そして、動的IPは、つまり大半の人たちのケースですが、「外との接続が『事実上』遮断されると」IPアドレスは新しいものに変わります。
だから、ほとんどの火は、ルーターの電源を落とすことで、簡単にIPアドレスが変わることになります。(一部Y!BBとかの「半固定IP」を除く)
あなたのおっしゃるとおり、企業のサイトなどでIPアドレスがコロコロ変わると困るということは、言い換えると、「前世界中からピンポイントでアクセスできる」ことであり、これが固定IPのメリット(=あえて固定IPにする理由)です。
しかし、もし個人個人のIPも固定されている話となると、クラッカーにより一度ターゲットにした個人のIPアドレスは、それ以降も変わることなくピンポイントで狙われ続けられてしまうので、特に理由がなければ動的IPを使うのです。
近年は少し変わってきた印象はありますが、まだまだ上記の考え方が主流です。 - >>1144大手プロバイダは動的か固定かオプションでえらべますが
地方のケーブルだったり、マイナープロバイダは未だに固定です。
(選択の余地すらない)
~のはずですよ、で全面的に否定ってw
っていうか、言いたいところはそこじゃないだろ
復垢乞食を助長するようなことを何でかくかなぁ? - 1134です。
今は外出先から書き込みしています。
いろいろご教授いただきありがとうございます。
少し、自宅を留守にするのでモデムの電源を抜いてきました。
また、メールもだしてみました。
引っかかったのは、複数IDのほうだと思います。 - 結構前だけど兄弟に頼まれてINしてあげてた時があって自分の垢が貰えない時があってかなり引いた記憶がある
貰えてる人もいたからその辺適当っぽいからはっきりさせてくれれば何も文句はないよ~
10個も20個も垢ある人に限って通るのがなんかな~って思う
スピード違反みたいだねw
超飛ばしてる人が捕まらないw - 一つ目
現在売っているアバターのブサカワイイおじさんの方の
魔法攻撃力%が適応されていません
次のメンテで修正されたとしても、そのころにはアバターの効果切れます
購入は控えてください
二つ目
同じくアバターの経験値補正も実験しましたが
適応が確認できません
それどころか、、、、
全能&ファビの経験値補正10%もいつの間にか無効になってる可能性があります
ハッピー&ニューのセトボの10%も
称号の久しぶりの5%も
全て効果が確認できませんでした
実験したのは平原(同グレード、同モンス)6体分の経験値で
アバター20%UPのみ・・・・0.13%
ファビ全能、ニュハピで合計20%・・・0.13%
アバターなし、経験値補正なし・・・0.13%
アバター20%、久しぶり、ファビ全能、ニュハピで合計45%・・・0.13%
まずはアバターの金額の補償と
経験値補正の復活を要望しましょう - もしそれが本当なら、さすがに洒落になってないような。。。
自分もちょっと確認してみます。
ことと次第によっては、久々に連絡帳が火を噴くな。 - ルニックの5%経験値も危ないかな・・・・
- ブサカワイイおじさんアバター
エリ30%
適応を確認しましたので報告します
攻撃力157-157 アバターあり
攻撃力204-204アバターなし
にてマッドトゥーリント
に等しいダメージを与えていました
経験値補正のほうは
現在、公約イベにより100%UP中なので
かき消されている可能性あるかも
経験値補正と鯖ボーナスはおなじ位置の掛け算なので - 公約イベは26日10時までで
おわっていますよね? - 高レベルキャラだと、経験値補正の適応が分かりにくいので
簡易実験になりますが、昨晩レベル1の倉庫キャラで試してみました。
対象はノーマルクルークのみ、1匹あたりの経験値
経験値補正なし・・・・5.53%
ハピ・イヤ耳(2%)・・・5.65%
久しぶり称号(5%)・・・5.82%
久し&ハピイヤ(7%)・・・5.92%
上記の物に関しては、一応は効いてるようですね。
なお倉庫キャラに金かけるのは、さすがに勿体なかったので
経験値アバターに関しての実験はせず。
何か問題があるとしたらアバター? - 経験値補正 正常でした
モンス倒す回数を増やして再実験してみました
平原:同グレード、同ランク30匹(堕ちマジ、パラ、バル10匹づつ)
神祝100%UP、平原30%UPのみ
経験値=0.38
神祝100%UP、平原30%UP
アバター+久しぶり+ニュハピ+ファビ全能、45%UP
経験値=0.46
これは23時ごろの実験です
あと気になったので試算してみましたが>>1153さんの場合
>経験値補正なし・・・・5.53%
>ハピ・イヤ耳(2%)・・・5.65%
5.53×(100+2)÷100=5.6406
>久しぶり称号(5%)・・・5.82%
5.53×(100+5)÷100=5.8065
>久し&ハピイヤ(7%)・・・5.92%
5.53×(100+7)÷100=5.9171>>1153さんはいつ実験されましたか? - 経験値イベントはアリサバだけで本鯖はドロイベのみですj
- >>1155計算上、通常鯖で現在100%適応中じゃないと
おかしな結果ですよ?
もしかしてバグって100%適応中ですかね?・・・ - 実験をしたのは、確か27日の2時頃だった思います。
なおかつて行った検証や、クロトレなどでの情報に基づくと
ノーマルクルーク1匹辺りの経験値は、以前より5.53%だったと自分は記憶しています。
てかダナケン氏、その計算式は。。。
ついでに言うと、明け方ドロバフのバグに付いては、先週木曜のメンテ時に直したみたいですね。
それ以降は明け方でもドロバフが付きます。 - うーーん
どこか間違えたのかな。。。
誤解を生むといけないので
推測部分を削除しておきました - 堕ちマジ×10、バル×10、パラ×10
(1)神祝100%、平原30%、アリ鯖160%、久しぶり5%
経験値=1.02
1.02=□×(100+160+5)÷100×(100+100+30)÷100
□=0.167350287
(2)神祝100%、平原30%、アリ鯖160%、久しぶり5%、ハピニュ10%、ファビ全能10%、アバタ20%
経験値=1.18
1.18=□×(100+160+45)÷100×(100+100+30)÷100
□=0.168210976
(3)神祝100%、平原30%、通常鯖0%
経験値=0.38
0.38=□×(100+0)÷100×(100+100+30)÷100
□=0.016521739
(4)神祝100%、平原30%、通常鯖0%、久しぶり5%、ハピニュ10%、ファビ全能10%、アバタ20%
経験値=0.46
0.46=□×(100+45)÷100×(100+100+30)÷100
□=0.013793103
(5)神祝100%、平原30%、通常鯖0%、アバタ20%
経験値=0.4
0.4=□×(100+20)÷100×(100+100+30)÷100
□=0.014492754
(1)~(3)が近いので、経験値補正は働いているのだろうけど
(4)と(5)が説明が付かない。小数第3位の誤差を考えても、ずれる
(5)を再度計測したけど□=0.016付近になった時と□=0.014付近になった時と二つでてきた
なぜか、経験値がずれた。。。
なんで・・? - GEM買おうとしたけど、購入のページにいけない・・・
自分だけ??
手が空いた人ちょっと試してもらえる? - >>1160何の問題もなく購入ページへ辿り着けます。
- >>1161ありでした~
自分だけか><
連絡帳書き込もうとしてた。
アンチウィルスソフトのせいだろうか...
いろいろやってみます~ - >>1160マイページにログインは出来るの?
IPキックされてるとGEM購入に行けない、というか公式ログインが出来なくなる。
ゲームログインとは別ね。 - OTKのメールが返ってこない。
朝一ログインして一度落ちて再度入ろうとしたら・・・・
なんで??? - エク1~3 ログインできませんね
ログイン不可報告のボタンクリックしてもトップページに飛ばされるだけ
マイページも同様 - ログインできてますよ
- 公式ログインできないね・・・
- おかしい、昨日登録したIDでインできないぞ。
登録されてないIDってなる。
マイページには入れるのに変だよなぁ。 - スクリプトエラーでてログインできませんな。。
ちょっと前もこんなときあったな。。 - システムの変更で以前テストで導入されたキャラ表示数やエフェクトの有無など
表示選択の実装を期待していたが見送られたようで残念。
但し、以前に頻発していたログイン後に直ぐ落とされる不具合が今の所は
解消されていて特に評価できる。 - ペットMaxHPポーション使ってHP回復しないでログアウトしたら
ポーション使う前の状態になったのですがこれは仕様ですか?
連絡帳かいたけどなんら返事なし。
TWITTERでダメ押ししたけど
@1で死亡だからどうにかしたいが、
バグでまた効果なかったら泣きだしな・・・
みなさんご注意です。
(29日の出来事です)
思うに宝くじの不具合と同系列の不具合かと思ってます。
ログアウトしたらサービス(アイテム、効果)が消える。
さて運営どう返してくるかな・・・ - PT組んで(A,B,C)
でたとえばCが落ちると
「Dの接続が切れました」と全然違う名前が表示されることがある…
100%起きるわけではないぽいけど…データベース狂ってないか… - その症状は去年から発生してますね
- サカン全サバ現在戦闘中
誰かメンテ後にクリアしましたか? - 3/29メンテ後 計8回三桁待ちも含めて狩りましたが
倉庫整理合成のための戦士の証が一度もドロップしない
(何故かクラ石が2個づつ落ちる)ので運営に問い合わせています。
全鯖”現在戦闘中”については情報ありません - 1171っす。
連絡帳いまだ応答なし。
宝くじは対応してもこちらは放置か?
最近課金しなかったからかなぁw
安心して課金できるようにしてほしいものだ。
こ~なったら返事くれるまで毎日愚痴いれてやるw - >>1174アリ2鯖 20分待ちましたが”現在戦闘中”でした。
- サカン倒した後放置しても、貝に飛ばされませんね。。。
そのまま放置だと戦闘中が長くなってしまい、再出まで
時間がかかってしまうかも?と思ってすぐ飛びました。
戦闘中が1時間、そこから再出まで1時間で、計2時間
かかってしまうのか??
でも、待ちが60以上で表示されてる人もいるわけで・・・
証が落ちません。落ちたという話も聞いたので0%では
なさそうですが・・・ - サカン戦闘中が長かったので、軽くシャワー浴びて戻ってきてみたら
出現までに117分とか表示されてました。
倒したあとの2時間サイクルになったんですか? - >>1178証って忠誠の証?
それなら、前からサカン倒してもしばしば落ちないことはありましたね。
わざわざ忠誠の証を手に入れるためだけにサカンに行き、
「忠誠の証よ・・・どこに・・・」とノマチャしたくらいなので確かな記憶w。 - 鯖減らしたんだからサカンとかの
サイクルを逆に短くしないとね・・
長くしてどうするんだ。。 - ペットMaxHPポーションはなぜ返還しない。
くじ消えたのと同じバグなのに。
金額の差か?件数の差か(俺だけだろうな)
運営のけ~ち! - 言いたい事有り過ぎて
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!!!!!!!!!
分かる? - 2年ほどINしていなかったのですが、久しぶりにINしてみようとIDとパスワードを打ち込んでみたところ、「登録されていないIDです」と表示されIN出来ません。公式HPのマイページにはログイン出来たので一応連絡帳で運営に報告したのですが、もしかしたらID消されてしまったのでしょうか?
原因、解決方法などわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 - >>1185atom様、ありがとうございますm(__)m
- 3鯖の石がしばらくの間見当たりません><
別の場所に移動したのでしょうか? - たしかバグで消えて、代りに3サバだけ1.5倍経験値だったと思う
悪魔の平原には存在するけど、触っても効果なし - 弓をご使用の皆さん
クリ出てますか? - >>1188様
ありがとうございます - モンラボネス5Fにてポットと生肉は消費できましたがスキルが発動しませんでした。
これって新たな不具合なのか個人的不具合なのか情報求む。
(ロン村へ飛んだらスキル発動しました) - 確かに、スキル発動がおかしい。
- バルハラがモンスをクリックしないと発動しませんね。
あと、図書館では自前の支援スキルも発動しにくいかんじです。 - 当方アイドネスですが、ナイフファンの発動が変わっています。敵にカーソルを合わせている状態でないと、発動しなくなりました。非常にやりにくいです。
- 他のスキルもモンスにカーソル合わせてないとスキル発動しませんね。
放置狩り対策の仕様変更なのだろうけど非常にやりにくいから元に戻して欲しい。
ただのバグだった模様失礼しました。
メンテくるか? - マップによって、症状が発生する場所としない場所がある事を見つけました。
スキル発動がおかしいマップをリストしてみましょう。
■ポインタを当てなければスキルが発動しないマップ
・秘密通路
・図書館
・アイス宮殿
・モンスター生成所
■不具合が起きないマップ
・はじまりの街
・シティス=テラ
・アビスフォール - なるほど。確かにスキル発動が…
囲まれたモンスからテレポートで逃げれない;;
逆にモンスの真っただ中にならテレポート可能(意味ないけど)
おっとやっぱりメンテか。 - 落とされてinできなくなった-;;どこもメンテ中だってー!!
久々に経験あげよ!とおもったらー
ログイン報告も連絡帳もなぜかメンバーHPのトップに@@
う、うぃるす・・・やほーは問題ないな。
さーて、
|出口| λ............トボトボ - ↑色々な垢でINしまくったんだろ?
- >>1199あーなるほど。そういうのか。
ありがとー^^
めんどくせーから連絡するなってことなのねw
たしかに久々にきたので合成しまくって4垢で入ったり出たりしてた。いや5か?
しかしそれは時間的には十数分前のことで。。。落ちたときは歩いてたよ!
スキル初期化!ただ!!と喜んでたところに・・
まあもう今日はねry - ラピス1サバ落ちたー
まじティロフィナーレ>< - やっぱりラピス落ちてますか^^;
- 2サバもw
- また落ちたー
- 落ちまくりんぐ
氏ね - 「1分後に緊急メンテします」くらいは言えないのかね・・・
- またー
- あと何回くらい落とされるんでしょうか・・・
- 公式で緊急メンテ告知表示されるまでは続くかもね。
寝る!おやすみ~ - DATE:2012/06/08 2:03:00
TITLE: 6月8日(金)
0:27頃ラピスワールドログイン障害のお知らせ
6月8日(金)0:27頃から1:20頃まで
ラピスワールドにてログイン障害が発生しておりましたが復旧対応を行いまして
現在は正常にログインが出来る状態となっております。
また、当障害により何かお気づきの点等ございましたら
連絡帳までお問い合わせ頂きます様お願い申し上げます。
なお、当障害におきまして、ラピスワールド1~3サーバの
アイテムドロップ・経験値設定が、通常の設定となっております。
こちらにつきましては、修正作業が完了次第ご連絡を申し上げます。
ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』をお楽しみの皆様には
大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム。
・・・・・
神祝15倍入れてたのですが・・・。 - >>1210連絡帳に書いて確認取れれば補填してくれると思うよ。
いつかはわかんないけどw
こりゃ延長もあるかな@@ - 夜中3時頃強制切断くらってそれいこうログインできない><
ラピ2鯖だけは入れるのに・・・スケ、コエ、エクは全鯖ダメ
公式サイトでログイン不可報告しようにもログインページも入れないしどうなってんだ>< - >>1212ひょっとして短時間に複数の垢でログインを繰り返しましたか?
ハッキング対策で、上記のことを行うとしばらくの間ログイン不可になるそうです。
その場合マイページにも入れなくなるので
直接運営にメールして、解除してもらうしか方法はないかも。
(ルーター再起動で入れるようになるケースもあるらしいですが・・)
参考までに、同様のケースの過去レスを>>1097 - 1212です
短時間ではないですがちょくちょく複垢でログインはしてました。
ちなみに変身狩りしてるときにいきなり強制終了くらってそれ以降ログインできなくなりました。
IDやパスを入力する画面までたどり着けないのですが、携帯電話からは公式にログインできたので回線ブロックですかね。。
でもなぜかラピ2鯖とアリ1鯖はログインできちゃってますので回線ブロックというのも変な気がします。
とりあえず、過去の事例と同じなので、運営の対応待ちます^^; - アイス女王でないよ・・
ラピス3鯖 - キャンディガール着てpt組むと透明人間になって移動不可能になりませんか?
- ラピ2鯖のモグラフが
入り口のNPCいなくて入れないんだけど。。。
ただでさえ鯖数減って狩場少ないのに早く対応しろよ。。。 - IDとパス入れてもログイン出来ない。
間違えたコードいれるとエラーは出るんだけど、正しいのいれても反応なし。
何がいけないんでしょうか? - こんにちは。
私は、現在、>>1218さんと同じ状況でログインできません。
念のため、最新クライアントをダウンロード中です。
今朝9:00ころは、問題なくログインできていました。 - INできるよ
- やるんだよねぇ。
水書とか欲しさに。連続してIN・OUT。
IPはねられてるんでそ。 - 1鯖募集に応募しようと3垢くらいの垢切り替えしただけでも
タイミングが悪いとIPで弾かれますね。 - TA電源入り切りして再度試します。
- 無事ログインできました。
レスくれたみなさんありがとうございました。 - 入れない
- ゲームサーバーに入れないだけじゃなくて
公式にもログインできない
ゲームログイン不具合報告しようとしても公式メンバーTOPに移動される - オレ一人だけなのか
- ログインできている、いないに関わらず報告書き込み頂けませんか?
このままゲーム運営終了っていうパターンを一度経験しているもので
M2ってタイトルで・・・
不安になってきた - それ多分複数アカウントログインしすぎ罪
- 複数も何も一つしかログインしていないんですが・・・
公式でログイン→ログアウト→ログイン・・・を繰り返してもなるものなんでしょうか? - 私も今のPC(Win7)に変えてから、何もしなくてもPC立ち上げて、ネットサーフィンなんかしたりして、クロノスにINするのが少し遅いとログインできなくなることたまにあります。
そういうときはルータからPC、すべてのネットワーク機器の電源をOFFって、20分ほど放置しておくと、IP再発行になるのか、INできるようになってます。 - >>1225ですが
未だにログイン出来ていません。
モデムやルーターも再起動させましたが、IPアドレスが変わらないようです
グローバルIPではじかれているのでしょうか・・・ - 運営は制限を解除するつもりがないようです。
ネット喫茶からログインしましたが問題なく入れました。
自宅のIPで制限かけられているのは間違いないんですが
最初のメールを送ってから1日目に
テンプレ回答で「情報が足りない、これを見て返信しろ」
3日20:13 :IP制限確認
4日08:25 :ルーター等を切って再起動、ログイン失敗20:57まで試す
4日21:37 :お問い合わせメール送信
5日11:04 :運営からの対応メール(情報が足りない)
5日12:17 :運営へ足りない情報を返信
~音信不通
7日10:20 :ネット喫茶からのログイン確認
どうやら私はココでギブアップのようです・・・ - これからはネットカフェでクロノスをお楽しみください^^
- 過去に短時間複数ログインで複数回接続制限されて運営にメールしたが、何らなの情報を運営に求められたことはないです。全然詳しくないが、この種の接続制限は運営側が個別に接続制限してるのではなく機械的に接続制限してるんでしょ?例えば5分以内に5接続以上あったら自動的に接続制限するとか。日本語おかしかったらごめんなさい。
- 音信不通って6、7、8日は運営お休みでしょ
- 金曜日は12:16までに営業時間終了するそうです
- お前子供かよ
メール飛ばしたら五分で処理可能とか思ってんの?
送られた情報を調査したり時間かかるし、その一件だけに時間の全てを割くわけにいかない他に仕事はあるんだ
大人しくネットカフェにでも行ってろよ - まぁでもなんだ・・・
まだ希望があるようでよかった - 心配すんな少し待てばなんとかなる
それまでネットカフェ難民のように暮らせ - 既にネット喫茶についた件について
さぁ遊ぼうか - 1垢でもIDやPWの入力ミスを続けて何回か(3回くらいだっけ?)すると
アウトじゃなかったっけ - あら?落ちたら入れなくなた
ワンタイムありますかと聞かれ「いいえ」を押してそのまま入れるはずが
その後応答が無いw - 巻き戻ってるぅぅうぅう
- 本鯖用のクライアントがアップデートされないんだが・・・
- >>1245さん
私も同じなんですがゲームは普通に入れます
このままでも問題ないんですかね? - >>1245本鯖はデータの更新がなかっただけでは?
神鯖はあったようだけど - かくしつうろのばぐなおったー
- ワンタイムキーがやたら届きにくくなっているのは私だけでしょうか?
5~6回ログインしようとしてもメールが来ません。 - 同じくです。
ワンタイムキーが届かない場合・・・
携帯側のせいにしてますよね。
ちょっとカチンッときました。
OTK推奨してる割に
何 や っ て る ん だ 糞 運 営
基本 面倒なんだよ? OTKって。 - でもマジレスすると、実際のとこ大半は携帯会社側(回線側)の問題だと思うんだよね、、、
運営のせいにしとくとなんかスッキリするから、まあ良いんだけど - せっかく時間作ったのにワンタイム来なくて泣いた
- ソフトバンクに問題あり?なのか?
症状
・メールが来ない
・何回もやってようやく来る
・最新メールの返信が先に来てログイン可能に。
・その後、過去メールの返信がわんさか来る。←これ腹立つ
ダナ氏もそう? - まったくログインできません。
ID,PW入力画面からOKして、ワンタイムキーの問い合わせが届かないのです。
同じ事象が出ている方いらっしゃいますか? - 少ししても届かないときは、新着メール問い合わせしてるけど、
すぐOTKメールゲットできてるよ。 - >>1253ne.jpの方は15分遅れでワンタイム到着して、もちろんタイムアウトで無効
i.softbank.jpの方は普通に来ました
ne.jpが昔からのメイン垢なので困ったw - すぐ来るね。
- メールゲット。
- ラピスinできます?
- できていますが。
ただ、
ギルドのギルマスとサブマスの階級が逆になっておったり
ギルドメンバーの表示がなんかおかしくなってますね。
他にもあるかも。
休眠状態のサブマスがギルマスになってしまったので
とりあえず連絡帳かいときましたよっと。 - 再起動したら、解決しました。
お騒がせしました。 - エールオブラバーをLV4(スキル上昇2)にしたら発動エフェクトは起きるのに、スキルが上昇しないのは自分だけなのかなぁ?
連絡帳には書いたが、「調査中」とだけで一向に返事も来ないんだけど、公式にも発表ないし・・・ - >>1260その後どういった返答が来たのでしょう?
自分のギルドもギルマスが変わって困ってしまいます; - 1260です。
当方ラピスですが、ギルマス設定がおかしくなった状態で
偶々ラピ2鯖にインした所、どういう理屈か分かっていませんが
自分がギルマスという正常な状態に戻っていました。
ただ、一部のギルメンは空欄で表示されていたので、
何らかの異常な状態であったとは思います。
とはいえ、折角ギルマスが戻った千載一遇の機会なので
再度入れ替わりがあっても対応できるように
速攻でサブマス以下をイン率の高いギルメンで並びかえました。
ただ、この時以降ギルマスの自動変更という事象は発生していません。
対応依頼を出していた連絡帳で追加報告をしたところ、
結果オーライという事になり、今回は運営は調整ノータッチである事、
引続きギルド異常についての調査は継続する事の連絡がありました。>>1263さんでも通じるかわかりませんが、
鯖移動を数回繰り返してみてはいかがでしょうか。 - >>1260様
先記のレスにて敬称忘れましたことお詫びいたします。
自分の場合、鯖を点々とする度に変わっています。
1鯖ではギルマス
2鯖ではサブマス
・・・・・
ということを繰り返していくと
サブマスがどこに行ってもギルマスという状態になります。
実はギルマスとサブマスは同一垢で、どちらかというと
サブマスがメインとなって狩、鯖移動をしています。
運営に報告した方が無難なんでしょうかねぇ;
歳はサブマスの方が上です。
他のギルメンにはそういった症状、階級を含め現れてません。。。。 - 【速報】
===
【重要】共有倉庫クロ保管/引出機能一時停止のご案内
共有倉庫にクロを保管及び引き出す際に
正常にクロが反映されない不具合が発生しておりますことを確認致しました。
---------------------------------------------
【確認されている不具合】
共有倉庫にクロを保管及び引き出す際に
正常にクロが反映されない不具合
上記不具合の対応のため
共有倉庫のクロ保管/引出機能を一時的に停止させて頂きます。
===
だそーです。 - なんかもう
終わったね。 - つまりどういうことだってばよ?
これじゃPSもしばらくだめってか? - 2、共有倉庫のクロ保管/引出機能を一時的に停止[4/25(木)定期メンテナンス時を予定]
3、共有倉庫に保管されていたクロを
会員ID内の最高レベルキャラクターに移動[4/25(木)定期メンテナンス時を予定]
4、死亡時のクロ消失を一時的に停止[4/25(木)定期メンテナンス時を予定]
共有倉庫に格納できないだけで、ほぼ従来通り遊べる模様
クロ持ってるキャラじゃないとPSで物を買えないのが不便ですが・・・ - 変に通貨単位なんて変えなきゃよかったのに誰も得をしなかったろ
いや巷で噂の増殖の人はウマウマだったのかな? - なんですぐに緊急メンテしないんでしょ?
こんな怪しげな不具合なのに・・・・
そしてユーザーの反応も薄いw - 要は特定の方法でクロが増減するってこと?
それに気付いて不正にクロ増殖する人をやめさせるの意味でも
早く修正してほしいけど、「一時凍結」ってすぐ直せないのかよ!
システムそのものから直さないといけない致命的なバグなのかもなぁ・・。
とりあえずPSでの売り買いが面倒になりそう。
ていうか運営さん、インゴット製作の手数料無料にするなら
5g・10gにするのに必要なやつ(名前忘れた)も無料にしてください。
1gのままじゃ倉庫圧迫しまくりです。
・・ってほど自分はお金持ちじゃないけど、
900億クロ超え対策なんだから必要でしょう? - 今、ワンタイムのメールがかなり遅いのは自分だけでしょうか?
センター問い合わせしてもメールはなく、やっと届いたメールは約10分前に送信されたもの。Gameonの送信まではタイムスタンプから見て正常っぽいのかな。
ちなみにキャリアはauです。同じ現象の方はおられます? - 今PCから携帯にメールしたらすぐに届きました、それから携帯からPCにメール、これもすぐに届きました。
とすると、ゲームオンの中でおかしくなってるのかな? - 昼間に起こってたauの障害の余波がまだ続いていたということらしい。
ようやくINできました。 - 5g10g合成無料になったー。
心配してたけどちゃんとやってくれたか。
1個50mのアイテムが必要だっただけにこの点だけはありがたい。
共有倉庫のバグが直ってもこれはこのままでいいなぁ。 - 前回の神鯖で鋳造の知識を10個ばかり持って帰って倉庫に眠ってるんだが…
- 3、共有倉庫に保管されていたクロを
会員ID内の最高レベルキャラクターに移動[4/25(木)定期メンテナンス時を予定
これって各ワールドにあるクロが全部最高レベルキャラのいるワールドにあつまるってことでいいのか?
こちらとしてはその方が嬉しいからへたに連絡帳で質問もできんし・・・
ゼウスから撤退したんだけどあっちには40Gあるからそれが惜しい - 運営の告知は誤解しやすい表現ばかりだが、それは都合よく解釈しすぎ
- そんなことしたらゼウスに移住した人いきなりクロ取り上げられて涙目w
普通に各ワールドのクロは各ワールド最高Lvキャラに集約でしょ - ギルハンで海底いったのですが、
削れる物理職に限って光が使えない事象発生。
ソサでは光使えましたが、だからどうだという話。
ちょっとだけ光書の時間がもったいないですが、
鍵消費して洞窟や神殿入る直前には、光がちゃんと使えるか、
とりあえず使って確認してみるといいと思います。 - タウリの第5ステージ(ルイナ単体の次)に入るとすぐ、スタート地点から
移動できないバグが最近になって良く発生します。
色々やってみたのですが、リログしか方法がありませんでした。
フリポで飛んでも飛んだ先で同じ状態。
発生原因と回避方法等、分かる方いらっしゃいますか? - フリポ入れようと思ったらGEMの購入ページ接続できなくなってる…
- >>1282経験したことないけど
ダークナイトとかに変身してもだめですかね? - 既出だったらすみません。
+12フレイヤのセトボが付かなくないですか?
防具のセトボやカマのセトボです。 - >>1282封魂使うと動ける様になりますね
- アリ鯖キャラ選択画面でキャラ出なくて入れません。
- 私も同じくキャラいません
- 23:12連絡帳にて問い合わせていますが、連絡はまだですね。
連休中っていうのがなんとも - それ今アリ取引不可ってこと?
- >>1290障害報告数からみて今回の障害は個別の案件だと思います
因みに自分の場合、アリ鯖へログインしようとしたラピスのキャラでは繋がりませんが
他ワールドのキャラではログイン出来ています。(アリは勿論無理) - 私は全キャラ無理です
もちろんアリ券は入ってます - しかしアリーナも通常サバもINできないのは困ったもんです。
せっかくのイベント中なのに@@; - 今現在、どのワールドにもログイン不可なのですが、ログイン不可報告しようと
すればトップへ、マイページから連絡帳へ行こうとしてもトップへ・・・
困ってます。 - まさか壮大な複垢ブロックってオチ?w
追記
やっぱそれっぽいかな私はマイページ行けますし - ルーターの電源入れなおしで入れないですか?
- 直りました。No.1296 さん ありがとうございます。
後々のためにこの場にて少し解説していただけるとありがたいです。 - メインの垢でエクだけINできません。
ワンタイム表示の後、次の画面に進まないままになります。
同じ垢でアテナ・ラピには入れます。
アリーナはワールド選択画面でワールドを選択するとキャラがいません。
他の垢ではすべて通常にINできるのですが・・・
ログイン不可報告はしたのですが、休日もあってすぐ対応来るとは思えないし・・・
こちら再度でできることってありませんか? - 自分も昨夜、アリーナにインできなくなりました。
取引終了後だったからよかったですが・・・
エクやアテナは入れました^^>>1297様
複垢ブロックは、ログインログアウトを繰り返すと、安全装置!?が作動して、
シャットアウトされることになります。
いくつまで大丈夫でいくつからアウトかはわかりかねますが、
5つくらいまでは大丈夫ですね。
複垢ブロックかどうかはHPのマイページログインの状況がわかりやすいですね。
信号弾欲しくてたくさんやっちゃいました? - <<1298
私も同様の現象です。 - 7月11日の晩から突然INできなくなった。
IDパスワードとワンタイム入れても反応がない。
せっかくの3連休がパァだ
運営に報告しても何も改善されない。
どうしたらいいの? - 私もアリに入れないです。。。
- 複垢とかじゃないんだよね
アリーナだけ入れないんだから。。 - 運営がクロトレ見てたら、経費削減で今のクロノスはなんたらって擁護発言多いから
都合の悪い事は即対応しなくても、なんだかんだと今後も課金してくれると思うだろうな
もう運営の対応には悟ったように諦めるのが大人みたいな発言する人増えたからね
正論を言えば子ども扱いされる今のクロノスは
妻子持ちの男性の息抜きの場であって、細かく拘る場所ではないのだな
経費削減されてるというより
経費削減しても課金してもらえるクロノス - 公式サイトにまだアリーナのこと書いてないから運営の営業日が知れるねw
バイト一人留守番に置いてないのかよw - それこそ判断できる能力のないバイトを雇うような無駄金を使わない運営が賢いんじゃ?w
- 連絡帳への対応はまだですが、今回のログイン障害への対策は完了したみたいですね。
ttps://secure.cronous.jp/member/news/information.asp?ntc_num=6650 - ゼウス INできないのだが?
- 自分もゼウス1鯖INできませんね^^;
- ラピスインできないのおれだけ?
- ラピス入れない
- 1サバでギルマスが2サバでサブマスでって・・・バグりすぎだろ
- 海底いけねえええええええええええ
- ラピIN出来てますか?
- >>1314です。
解決しました。
お騒がせしました^^; - 質問掲示板の方に書き込みしてましたが、こちらに移ります。
クロノスにイン出来なくなりました。
本日、メンテ前8:00ぐらいまでは普通にイン出来てプレイもしてました。
メンテなのでログアウト、少ししてplaytimeの交換忘れがないかと
ログインしようとして出来なくなりました。
まだ8:10頃だったのでインは出来る時間だったと思います。
メンテ開けログインしてみようとするも出来ません。
ID・パス入れてEnter押しても反応無くOKボタン押しても押す音だけはしてますが
反応無いです。
WindowsUPdateしたわけでもなく、何かのアプリケーションをインストールしたわけでもありません、何処かのファイルが壊れたのでしょうか?
何台か別PCも有るのでそれぞれやってみましたがダメでした。
OSは Windows7 64bit 32bit WindowsXP どれも同じ症状です。
一度削除して インストールし直してもダメです
何処かのファイルを削除して再インストールしないとダメなんでしょうか?
同じような症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?
2PCでの長時間INすると入れなくなるとかどこかで見た記憶があるのですが
スレッドが見つけられません、もしかしてそれですかね?
時間経過して今やマイページにも入れなくなっています。
垢バンじゃなくIPバンされてしまったかな はは・・・・・
少し無茶しすぎた気もします
課金アイテム期間中のキャラもいるけど、もうそろそろこれを期にMMOから
足を洗うかなぁ - >>1316>>1296を試してみては如何でしょうか。
- ルーター・モデム 両方1時間ほど落としてやってみましたがだめでした。
ネットにはつながってるのにマイページログイン画面が出ません。
ログイン不可報告のページでも「報告フォームへ」ボタン押すとHPに戻されます。
IPで蹴られてるとしか思えません。
PC・ネットワーク共ほとんど理解できてないので詳しいことはわかりません。 - どうせ複垢でしょ
1日ログインせずに間を空ければまたできるようになりますよ - その状況は間違いなくIPブロック状態ですね。
我が家もルーター再起動では復旧しません。
IPが固定環境の場合は意味ないのかな?
再起動する事で切り替わる方なら解決するのかな?
私の場合は運営さんに連絡して問題がなかった事を確認してもらって解除されるのを待ちます。
復旧したら過度な複数垢ログインを避けるプレイを心掛けましょう。
どうしても探してるアイテムがあるなどで複数垢倉庫を探す場合には時間をあけてからログインします。 - エク全鯖とアリ全鯖にインできません。他鯖キャラはインできたのですが。
アリはID・パス入るのですがどの鯖のキャラも出てきません。私だけでしょうか? - 右に同じです!
13時頃からログインしなおしたら入れなくなりました。 - 同じです。
全然インできないや。。。 - ずっとINしてた状態でしたが、15時05分頃サーバーから切断されました。
- 私まだエクとアリにINできないんですが
どうなってんだろうか - 勇士の川のヒドラが出たままになってバグってる。あほ運営は把握してるのか?
後データ保護に5秒かかるけど前みたいに強制終了するし意味ねぇ、不便になっただけ
データ保持されてなかったことなんてないしな。
無駄無駄無駄無駄~ - フリポつかえないと思ったらサバ落ち?なんかいろいろ変だ
- らぴ2,3入れず。
いったい何回メンテすんだ?
消耗品返せ!!! - ラピス2に居て何も反応しなくなり、やむなくタスクを呼び出した後
苦労してログアウトは出来たけど
ラ2とラ3へは現在入れない模様
追伸
同じくラピス2に居たサブのXP機は今もってWindowsへ復帰出来ていません。 - ふざけんなーー
- おかしくなったとき使ってた垢だけ入れない。
データこわれたかな・・・おいおいろくに検証もしないで実装するから - ラピ2と3落ちましたね
2サバにいたアカで再度ログインしようとするとキャラ選択画面に行けないですね
マイページは入れたので復旧待ちかな
ラピに入れないアカで別ワールドには入れました - アテ1ログインできない
- アテナ1 ログインできず 2.3鯖もその時アテナ1鯖にログインしていたアカウントはデータベースエラー、他の人にログインされましたなど表示されログインできず。
IP変えてログインを試した所、ワンタイムキーが発動されそのるもメール通り打っても間違えていると表示される。
尚ラピスは同IDでラピス1鯖でログイン出来ました。
間違えてたらゴメンナサイ - もしかして陣営戦で勝った人たちINできない感じかな?
- >>1326さん
このメンテ前の話ですが・・・
私も勇士行って、あれ、まだ直ってないな~と思ったんだけど、
2回申し込んだらカウンターが出て、無事クリアできましたw
死んだヒドラと生きてるヒドラが2重に表示されてたけどねw
ただ・・メンテ後どうなってるかは知りません^^; - >>1337メダル取りバグはずいぶん前から継続中ですね。
対処方法は1137さんのように2回申し込むどころか、カウンターが出るまで
根気よく申し込みを続けるしかない模様です。 - 復旧したのはいいけどステータスBOX反映されてないね
- また 落ちたわ
- アリ2だけ入れない
- アリはいれませんが
俺だけ? - ID&PASSを入力してもログインできません。
連絡帳に書こうと思ったら、マイページログインもできません。
ルーターの電源入れ直して↑を繰り返しても同じ現象が続いています。
ログイン不可報告から緊急フォームに行こうとしてもメンバーサイトへ・・・
今日は何しようかな・・・ - 何とか接続出来ました。
遅れた分遊びに向かいます。 - アルテミスにてキャラ選択画面へ移行しなくなったのは私だけ?
- アリ2へまた入れなくなってる
- アリーナ入れませんよ~~~~
- アリーナ全滅だね
- 苦情メールはここでいいのでしょうか。
accounthelp@cronous.jp
メアド
ID
キャラ名
生年月日
などを書いて送ったんだけど。 - シルバー入れてる意味ナッシング!
- アリーナで遊んでたIDで通常鯖も入れなくなった。
メインIDで遊べないので、イベもできにないし、クロもなく買い物もできん;;
アリで遊んでなかったキャラは大丈夫だから、アリ鯖が死んだときにそのままロックされたような感じだ・・・
同じような人いますか? - ↑同じ状況です。
- 1351です。
『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、
2013年12月21日(土)21:10~12月24日(月)10:25頃まで
「アリーナワールド1.2サーバ」にてログイン障害が発生しておりましたが
復旧対応を行いまして、現在は正常にログインが出来る状態となっております。
12/24(火)アリーナ1、2サーバ ログイン障害復旧のお知らせ
引き続き同様の現象が発生しているという事であれば、
お手数ではございますが、再度ご連絡をお願いします。
また、この度の期間にお客様のプレイの履歴が
ゲームログに保存されておらず、確認する事が出来ませんでした。
ログイン中にサーバエラーが発生した場合は、
正常に記録が行えない場合があり、
こちらにつきましては、ログインできなくなくなる前に
最後にログインした時の状態に戻る場合がございます。
こちらに関しましては、
復旧や補填等の対応は、データ異常や不具合によるアイテムの消失が発生し、
弊社側の調査によりゲームログで確認できた場合や、
特定不具合によるアイテム消失の動作が確認できた場合に対して、
対応を行っております。
つきましては大変申し訳ございませんがこの度の件におきましては
対応を行う事が出来かねます。
何卒ご理解いただきますようお願い致します。
この度はご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
なお、該当の現象に対するログインできない期間に対する
補填に関しましては、運営チームにて検討し、進捗があり次第、
別途ご案内させて頂きます。
この度はご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
以上、ご案内致します。
今後とも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。
何の調査もしきらんとは・・・。
ログ自体とまっていたのね・・・最悪。
あきれてしまうなw - >>135311/11にアリ鯖にて,12/19アルテミスにてログが取れてなかったけど今回もだね
オンラインRPGでのログ取りは基本中の基本なのに何やってんだか - ログが取れてないって、自分の会社の信用を落としてしてどうするんだw
これだけ続けば、ましてや大型アップデート後だし、
本当はログはとれていると思う。
会社に不都合があって、ログがとれてないって言ってるだけ。 - >>1355いや本当に通信ログが取れてないから最悪だと思うよ
今回のアリ鯖ログイン不具合時
アリで計ったログインタイムに対し活動ワールドで計った時間が4時間程短かったから - なんじゃこら アリ1へもう入れない
- 1353です。
やはり、アリにインする前の状態?に戻されたようです。
朝から3~4時間ひろったものがないのは、記憶上、確認できますが、
さて、クロを使用してないだとか、アイテムをいれていたなどの
確かな記憶がないので、どこまで戻されたのかはわからない。
(XPEの合成が2個成功してたかもかもw)
アイテム取引やGEMは使った記憶がないので良いとして。。。
GEMで何か購入すると別ログで確認できるのか?
その場合、購入分だけ倉庫にあり、ドロップアイテムや合成したアイテムは
無条件に倉庫からなくなるということだな・・・。
別ログがなかった場合、GEMも減って、購入したアイテムもない可能性もあるのかw
で、アリまたダウンしているので、運営さんは全く原因がわからず、
ログもとれていないのね、きっとw
目先の対応でサーバー動かしても、嫌な思いする人が多くなることがわからないのかな。
お前らそれで飯くっとるんちゃうんw - アリ1不通 鯖小切り過ぎとちがう
19:50現在通行可になってる@@ - アリ2不通
- アリ1不通
ベルキ狩り終わって倉庫にCCしようとしても出来なかった
勿論ベルキドロップは一切無し - アリ2不通
- ガイア3 こ壊れてる
- ガイア3にINしようとしたらINできない
おまけにそれ以降どこにもINできない。。。
こまったもんだよ。。。 - アリ2不通
- 昨日のガイア3みたいにガイア1でものすごい遅延が起きてる
通信が途絶えるorクライアントが壊れる前兆では? - アレスも酷い遅延起きてますな
- 遅延がひどすぎる
- 有楽町の火事すごかったもんね…。
- ガイア1 遅延がひどいね
- ドイヒー
- 4時くらいからガイア1のラグがひどいです@w@;
アルマ号で狩ってたんですが急にスキルでなくなったりモンスいなくなったり…
しまいには変身解けてから5~6回スキル出るしw - アレス2鯖 どうしようもない状態でTWすらままならん
- 全くもって狩りにならんね
そんでもって正常な鯖に人が集まって激しく混む始末
狩場なんてほとんどの人が同じ場所になるんだから鯖増やして欲しい
むしろ誰も行かないようなmapを削除して
人気狩場を増やすとかさ…
大型アップデートとワールド統合なんて一緒にやるからこうなる
これまでの実績から
こういう展開になるの分かってたでしょうに
前からだけど、
何もテストしてないよね
俺らはテスターじゃねーよ - クライアントが壊れるって・・・それ自分のパソコン内にあるものでしょうに
テストって言っても負荷シュミレートは未知数なとこあるからなぁ
とは言え、回線細いんでしょうね
大型アップデート&ワールド統合=安い鯖と細い回線に変更
なんてことかもね - ガイア1鯖始まりの町でキャラやPSが見えたり見えなかったり。
自キャラは町に飛んだ時のような感じを何度も繰り返す(瞬間移動しているかのように・・・)
先日も書かれていますが狩りに行くとモンスは急に消えたり現れたりスキルが出たり出なかったり遅れて何度も同じスキル使ってたり。
1鯖はラグがひどすぎ鯖重すぎで何もできん。 - 某MMO運営
「○○○○○○○○○○ お客様支援チームです。
1月7日(火)定期メンテナンスは、現在最終動作確認作業を行っており、
定期メンテナンスを1時間30分延長させていただきます。
最終動作確認作業が完了し次第、サーバーオープンをさせていただきます。
この度はお客様にご不便、ご迷惑をおかけいたし誠に恐縮ではございますが
ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。」
ここのクソ運営に比べたら感動すら覚えるよ。 - 時間通りに仕事出来ない時点で目くそ鼻くそ
宅配ピザ一時間遅れて持ってくけど必ず美味しいピザ作るからね☆ミ
って言われてるようなもの - 怖い信者だことw
クソ運営 頑張れやw - 美味しいピザを作らないよりは数倍まし
- ガイア1鯖、もうだめぽ
- 陣営戦で遅延起きたらもうどうしようもないね(´・ω・`)
- アリ1 不通
- ガイア3もだめぽ
- もうボロボロですね
- ガイア3 ログイン画面でIDパス入れるがキャラ選択画面にならない
- マイページを開こうとしたらワンタイムキー送られてこない
(´・ω・`) - ガイア1入れなくなってますが、インしていたアカウントでは何処にも繋がらない
追記
やたらと早い回復@@ 嫌がらせかと思った
追記part2
もうすでにアリ1火炎の豚さんが行方不明
先週ガイア1の豚さんのトンズラも素早かったなぁ - 本当に弱いサーバーと、
弱い回線にしたのかね・・・
こんなで夜はもつのか・・・ - 1388と1389、何故か時間前後してる?
回線弱いんかい、なんちゃって。 - アリーナ両方入れない?
- アリーナ全滅してますね
週末だから経験値狩してる方カワイソス
追記:2時47分に復旧だって - ガイア3:ログイン自体は出来るみたいだけどタスク呼び出さないとログアウト
出来ないし、なんだかなぁ
追記
先週までのガイア1と同じ症状でラグさに波がある模様 - ガイアバグってる?
- アリ2、ガイア3:不通
ガイア2、ガイア1:ログインは可能みたいだがプレイ不可
追記
ガイア1に放置キャラのプレイタイムを計測してみた結果
通信はまだされてるのでログは残ってる模様
アリ2、ガイア3で遊んでるor放置してる方はログ残ってないでしょうね - ツイッターにガイア3、アリ2復旧との報があったけど入れないね
追記
ガイア3は繋がった。 - またガイア大遅延祭りか
- ガイア1遅延してる
- い
- ガイアまた遅延で狩り出来ず・・・
- アレスも酷いな
- がーん やっとクロノスできたと思ったのに;;
まったく狩りができないですね
クルーク倒すのも大変 - ガイア1もまた始まりました・・・
ちゃんとして欲しい・・・ - アレスも昨日くらいからマジで腐って来てます。
今ホント酷い。
ここんとこアイテムも勝手に無くなってるし、
連絡帳経由で訴えても返事すら無い始末。
ええかげんにせえよ! - 本当に酷い。
- ガイア1鯖はいれないですね
- 運営、いい加減もう少し真摯に対応しないと、NeoWizに直接クレームメール送るぞ?
- もう終わってるんだから、このゲーム。
吸い上げられるだけ吸い上げてる状況なんだろね。
課金の皆様ご苦労様です。
きっちりとメンテなんてしないでしょ。銭かかるから。
これからは嫌日チョンの作ったゲームなんて二度としないだろうなぁ。
ま、ログインイベントとかで遊べる間だけは付き合ってやるがな。
しかしさ~ログインイベントはもう止めてほしいね。
疲れちゃうんだよね、ログインもコード落としも。
それから、みんな知ってるか?
ヴェノムってウェノム=日本人の蔑称だぜって誰かが言ってた。 - ガイア1鯖まただめ。
こんなに遅延続いて課金アイテム等使ってる人かわいそすぎる;;
先日遅延してるときは他鯖へって運営言ってたけど移動先も遅延でどうしようもないのですがw - アルテミスがこけちゃったからキャパオーバーしちゃったんだろうねw
思惑はハズレだね、残念だけど - アルテミスは鯖減らすための段階的な措置でしょ。
アルテミスも統合して、結果的に鯖が減るよね。
運営の思惑は最初からそういうシナリオだと思う。
鯖統合で鯖や人が増えてうまくいったなんて聞いたことないし。
サービス開始から間もないとかは別の話ね。 - アレス何あれ?
ヒドゥン腐ってて、海底行けないよー
(ノД`) - ガイヤ2は入れない
- アリ(ガイアキャラ)とガイアが全部ダメ。
アレスはアリでもキャラ出てくる。
アレスキャラに用はないけど。
アリは有料なんだから、使いたいときに使えなかった分のアリチケ代は返金しろって思う。 - アレス1闇変身した瞬間に
サーバーから切断されたうわぁああああ
水、闇書物をいれるとラグります - い い 加 減 気 付 け よ w
お前らに対しては 可 哀 想 というより バ カ な ん だ
という感情しか無いわw
バカなんだから苦情なんてこのスレに吐くなやw
それが当たり前で当然のことなんだからよーw
黙ってやってろやw - アレス1入れない!
腹立つわ~ - アリーナ2なんて24時間以上経過してるのに直さない
- アレス全鯖ラグ
どこの鯖も狩りできる状態じゃないって・・・ - 1/16日適用分のギルドフラッグの色が正しくない。
バロン変身のエフェクトも色が変だ。 - アリ1不通に付きワールド間取引はアリ2でよろ
- またガイア1重いし・・・
ちゃんとしろよ! - カトラズバグってない?
リムじじいがでなくて褒章もらえなかった。
最悪~ - カトラズでのバグだと雑魚を全て倒したのにMOB残数1の表示
扉も開いてるのに一人ぼっちだった事が1回だけある
@討伐最短タイムが0:00の表示で誰も更新できないことは稀によくある。 - ラグでクリアできないことはあったけど今回は違う。
2回目も一緒でじじいが出てこない・・
ちなみにアレス1鯖。他鯖は大丈夫なのかな? - 先週は2鯖でじーさんが出てこない現象になりましたよ。
そして4鯖は扉が開かずにカテノン(?)を倒すことすらできず。
どちらも3連続同じ現象が続いたので、
数日間ずっとそんな直らずだったんじゃないかな。 - どの現象も実装当時からたまに発生します。
報告はしてますが、修正されないですね。 - じーさん出てこないこと、ありました。
同じ鯖で2キャラ連続でやってしまいました・・・。
鯖変えればいいんですね。今後、気をつけます。 - またガイアおかしいなぁ
- おかしいですね。
- アルテミス3サバ、ベルキの雑魚動かず。
いきなりHP減って死亡。鍵1個損した;;
アルテミスも時々おかしいぞ!!
運営なにしてんの!!! - アリーナ1、2ともディレイ。
もう、いちいち書くの面倒。
アリーナ調子悪いんで一般鯖も経験値上げました、って
そもそもアリ券補填するのが筋じゃないかと。 - No.1433 さん
何かしらの補填はするってクロノスTVで言ってましたよ^^ - 公式に補填についての対応がでてる
- まずアリの経験値が通常鯖と同じ期間のアリ券の補償が先でしょう!
- ガイア3に入ったらログインゲージが終わらず固まったままになるから裏にして再起動しました
ほんとこのゲームいらいらするね
さらに弱くした鯖に人押し込んで、こんなのなら合併なんかしないでほしかった - アレス4サーバー終わってるんだけど
いい加減しろよ - 毎日日替わりで鯖変えてるけどどこに行っても遅延
- アレス1:遅延約2分
アリーナ2:10分たっても繋がらない - ちょっと人が集まったくらいで遅延でるとか、何人くらいを想定してサーバーこしらえてんの?しょぼすぎだろキャパがさ、前のサーバーに戻せよ。
一般ぴーぽー向けの数十人程度を想定した安いサーバー使ってんじゃないのほんと。 - 今日も遅延 昨日も遅延
毎日 遅延 遅延 遅延 遅延
はぁ・・・ - またINできないんですが?
- まだ遅延でてるよね?
しかも人があんまりいない鯖なのに、意味わかんない。 - 特定のキャラがログインできません。
他3キャラは、正常にログインできるのですが、
1キャラのみキャラ選択画面で、クリック後
ログインバーが進みません。
解決方法ご教授願います。 - 1446さん
とりあえず連絡帳に!
私は他ワールドにはログイン出来るのに特定のワールドだけログイン出来なくなりました。
私の場合は連絡帳に返事来ないでメンテで治ったので1446さんも多分メンテで治ると思います。 - 1447さん
レスありがとうございました。
連絡帳に書き込みましたが返事なし
言われるようにメンテまで
待ってみます。 - アレス4サバ ログインできない。
- ガイア全鯖ダメっす。。。
- 全サバ死亡?俺だけ?
- HPもだめみたい
- 少し前に4鯖にいて全PCフリーズして落ちたから3鯖移動したらまたこうなった
その都度、書があぼん - 18:47から不安定な状態が続いてますね
- サーバー混雑状況を見る限り、
全ワールド全サーバー死んでるっぽいね - 全鯖と公式HPが一時的に死亡したっぽい
- 臨時メンテ前と同様の落ち方をした方、他にも居るかな?
追記
再起動@インして間もなくラグの波状攻撃の@鯖落ちした;; - メンテ後も落ちたよ
何のメンテしたんだろうな - 今回はかなり酷いですね。
- 今朝ログインしようとしたらイン出来なかったけど、まだ直ってないの?
- もうヒドラとか入れないんですか?
入ってもボスいませんし。
今更ですが、クロノスはもう興醒め
です。。 - >>1462ヒドラはずーっとバグ放置です。対処法は諦めずにクエ申請を繰り返して
みてください。10回もしないうちに申請が受付られた筈です。 - インターネットセキュリティーにゲームガードが引っかかってますが、
ただの相性でしょうか?
脅威度高で消去処分されます。
ファイヤウォール/プログラムルールで許可設定しているのですが・・・
クロノス立ち上げるたび毎回ゲームガードプログラム
ダウンロードしてるし、
挙句の果てに、ブルー画面になってWindows自体がダウンしますが
皆さんは問題ありませんか? - >>1464おそらくSonarの誤検出でしょう。
ご自身の責任の下で行ってください。
Sonarの除外設定にGameGuardフォルダを設定すればその問題は解消します。
設定の中にあります。 - ヒドラは何回かトライしたらクリア出来るね。
ヒドラの中に入ってもボスいないとかあるから
フリポがないと厳しいかも。 - >>1465アドバイスありがとうございます。
設定探してみます。 - ジャキエル行けないですかね
ぶたさんいつもいない
生成所いってらボス倒してくださいって - ガイア3:混雑状況目盛り1なのでインしてみたら遅延きてるね
- ガイア3鯖モンスが行方不明でした@@;
- 全鯖ログインできず・・・
ログイン不可報告も使えず
同じ症状の方いますか? - >>1471さん
おそらくIPブロック状態だと思われます。
ここスレの過去記事に同様の事例が書かれていますので
そちら参照してみて下さい。
一番簡単なケースであればルータ以下全て電源をシャットアウトして30分以上?
放置すると直りますが、回線業者にも寄るようでこれでIP再取得される場合もあればされない回線もあるようですね。されない場合は・・・過去記事参照を。 - スタイリッシュ色付けができません
ヘブン+青(100%じゃない方)+メル石を入れても
合成確率0%でクロをいくら入れても0%のままです
バグでしょうか - >>1474ありがとうございます
- >>1472様
レスありです!
今日も同じ状況なので、IPブロックで決まりですねw
でも・・自分の場合
複垢の短時間ログインはやってないんですよ。
心当たりは・・・・・マイページログインでパスワードを数回間違えたのが原因かなーと思いますが
マイページの方もID&PASSの回数とか見てるんですかね?
ちなみに、その時は最終的にマイページログインできたんですけど・・・
数日放ってみます^^ - あれなんだか森に39がいないのは気のせい?親切なかたのご厚意かな
- 回数かどうかは分からないけど、
ゲームにインしてそのまま5分後くらいに
公式サイトにログインした瞬間にでロックかかったことが一度だけあります。
そのときにパスワードは間違えてなかったと記憶していますが、
数ヶ月前の話なので自信はないです。
ところで遅延バグの補填まだなのかな… - アレス1サーバー逝ってキャラログイン状態のまま?
入れないようですね - 平原クエ
いつも通りかな。。。 - 平原もそうだけどマタリオーガもエラーウインドウ連発で狩りにならない@@;
- エラーウィンドウって画面真ん中に出る????の?
はじまちでも出る場合があるしどういう状況で出るのかな - >>1482画面真ん中に出る????ではなく、
エラーダイアログで【Error-------5577 CharacterLost】?みたいなのが出てOKボタン押しても何度も出てくる
人によってはマタリオーガに飛んだ時点で落ち
モンスの姿が透明になってるのでグラフィックにバグがありそう - エラーはなあ・・
- 「悪魔の平原奪還作戦」でメッセンジャーに移動すると画面が真っ暗になりろぐあうとも何もできなくなるのですが・・・これって自分だけですか?
- 自分は4鯖にいたんですが開催されてました
総勢俺一人の絶望的な戦い
ちょっと面白かったです - >>1485私もです、矢印アイコンも出ません。
でも、こちらからは見えないだけで平原には来ているみたいです。
運営に連絡しましょう。
テンプレが返ってきますが、問題が発生していることが認識されないと動かないと思います。 - 奪還戦重すぎ、移動して画面表示するまでに2分とか。
なんかグラフィックそんな変わってないし人もへってるのにどんどん重くなってるな。
コンテンツ増えるたびに重くなるってもっとプログラムの最適化が必要なんじゃないの?やる気ないし無理なのはわかってるけどねw
不要なとこけずって軽いクロノスに戻ってくれ! - 今6倍中ですが天使のスクロール使用しても前回の6倍のときと全く経験値の入りが
変わらない(逆に少し下がった・・・これは狩り時の誤差としても)のですが、
他に比較した方おられますか?
ちなみに狩り条件は装備、Lvとも前回と全く変わっておりません。 - 予想)
例えば30倍祝なんかは+2900%って書いてある。
天使は同じカテゴリで+100%で、それだけ使えば二倍ってことじゃないかな。
そうなると2900%+100%で3000%だから、最終値では3%程度向上と。
このくらいなら狩りの誤差に収まるかもしれない。
だけど祝が3倍くらいだったら4倍になり、結構な差になるはずなので、そういう比較をしてみれば意味のあるものかないものか確認できそうに思う。
でも運営のことなので「効いてませんでした ごめんちゃい」とかもあるかもしれない。 - >>1490さん
なるほどそういうことだ。
それで合ってそうですね。 - ガイア1鯖 落ちたっぽい?@@
- ベデルディウムヘルムにソケット穴を開けたのですが
ソケットスロットと+5全スキの表示が被っており見えなくなっています。
表示上だけの問題ならいいのですが実際に+5全スキが適用されていないのですが
これは前からある不具合なのでしょうか?
他にベデルディウムお持ちの方、もしくはご存じの方がいましたら教えて下さい。 - ベデルにスキル補整はありませんよ?
何か違う装備と勘違いされてませんか。 - >>1490様
ご指摘ありがとうございます。
今までのヘルム系装備の仕様と同じで全スキ+5があるものだと
思い込んでおりました。勘違いで失礼しました。 - アレス全サバログインできません。
混雑状況ではみんな居そうだけど...もしかして自分だけ? - 普通にログインできますよ。
- 短時間に複数の垢でログインしたのではないでしょうか?
そうなら解除してもらうか、IPをリセットしないとログインできませんよ - う~ん...複垢持って無いし
一度サバ落ちしたぐらいだけど
アリ2サバ落ちが悪かったのかな? - サーバーダウン時にそこへログインしてると、IPで弾かれるようになる
ことがありますね。
修正
IPで弾かれるのではなく、インしていたアカウントのみ弾かれるでした。 - アリ2鯖ソロダンジョン
監獄:Mobの沸きが12匹足らずクリアならず
収容所:Mobが全く沸かずクリアならず - アリ1鯖ソロダンジョン
監獄:Mobが全く沸かずクリアならず
収容所:ボスドロップ(分解のハンマー、結晶の破片、ブルーチップ)、雑魚沸き3匹のみクリア - アリ鯖でペットの満腹度が回復しません。
生肉を右クリックしても減らないし、回復もしません。 - ガイアでINしようとしたのですが、ワンタイムキー受信後、数字入力『ワンタイムキーが正しくありません』
と表示されてIN出来ません。
アリはサーバーセレクトまで行くのですがガイアを選択するとそれ以上進みません。
アレスは正常にIN出来ます。
アリでもアレスのキャラクターはIN出来ます。
ワンタイムがおかしいのかな?
同じ症状の方居ます? - 今から30分メンテに入るらしいです。15:30までの予定
早く治るといいですね
(私の障害はガイア3鯖ログイン時「データベースが破損しています」って出ました。
でも、他の鯖はINできて、ホッ
脅かさないでよ!!!!) - メンテ翌日臨時メンテ
そして今日もまたログイン障害 - あぁぁぁぁ~買い物して帰ってきたらガイア入れない~
アリ鯖も入れない^^; - フフフ、これはアリチケ30日とか補償だなw
レインボーチケでもいいよ(’’ - アリチケ30日 フリポ30日
インベントリ拡張30日 新・神祝3倍30日
使用中の俺は喜んでいいのか? - インゴの合成できないですね;;
- 呪われし塔,灼熱の塔,タウリマップへ入場するとクライアントが半落ちし、タスクから終了しないとログアウトすら出来ません。
同様の症状の方はお見えでしょうか? - Win7を使用していますが、メンテ後から
ゲーム内でチャットの半角全角の切り替えが出来なくなってしまいました。
半角でしか表示されません。
同じ症状の方いますか?(;; - >>1512同じ症状なりました。
IME(デスクトップ画面右下にある言語入力ツール(赤い丸のやつ))を
いじると直ったり直らなかったりするようです。
自分はいじっても直らなかったのでデフォルトのMicrosoft IMEから
Google IME に切り替えたら一応直りました。
今まで使っていたツールから変えたので若干使い勝手に違和感ありますが
慣れればMicrosoft IMEより多機能っぽいです。
他に直る方法あるかもしれませんが、自分の場合はこうしてますってことで。
あとこの場を借りてこの症状の対策に色々相談に乗ってくれたギルメンに感謝! - >>1512自分も同じ症状で苦労しましたがクロノス起動中にCapsLockボタン何度か押したら直りました^^
- >>1512よければ試してみてください。
- いろいろ試行錯誤しましたが回復なりません。
クロノス再インストールした時一時的にIME変換可能になりました。
再度INしますと又言語変換できませんでした。
今までこの様な不具合はありませんでした。
困りましたね。運営側の問題のようです。
復旧お願いします。 - 1512です。
他にも同じ症状の方がいて少し安心(?)しました。
アドバイス色々ありがとうございますm(_ _)m
マゾ肉さんの方法試しました!
フルスクリーンでなくすると直るのですが
フルスクリーンに戻すとダメになってしまいます><
CapsLockボタンも何度も試したけど直りません><
グーグルに切り替えも試してみようと思います。
ただ運営さんに修復していただければ1番だと思うので
連絡帳に報告してもみます。
他の方からの報告もあれば早く修復されるかも知れません。
お時間ありましたらご協力よろしくお願いしますm(_ _)m - ご連絡いただきました症状を運営チームならびに開発元にて
調査を行わせていただきましたが、同様の現象が確認されませんでした。
お客様よりの情報を元に、運営チーム並びに開発元にて、
調査を行わせていただきます。
お客様の環境を把握し、適切なご案内をさせていただきたいと思いますので、
大変お手数ではございますが、
「dxdiag.txt」を取得していただき、
下記の方法にて、以下の宛先に送付して下さい。 - ゲーム内でチャット(文字)を打ち込める状態にしてから
ctrl + shift + caps lock
でいかがでしょう? - googleのiMEで直りました^^
- 修正されたみたい。日本語出来るようになりました。
アドバイスや報告して下さった皆様、ありがとうございましたm(_ _)m - GameGuardエラー 114 が表示され ゲームの再インストール 互換性 など
やり直しましたが起動しません。。ビスタと7両方のPCがダメで セキュリティソフトは入れていないのですが。。どなたか詳しい方 助けてwくださいませ - 自分もメンテ明け辺りから同じエラーで困ってたんだけど
windows defenderをオフにすることで立ち上げることが出来た
家はwin8.1と10なので参考になるか分らないけど - 1524様
ありがとうございます。7は立上げ可能になりました^^
ビスタは・・・ビスタなので。。。
今週のメンテ後 お別れの季節になるかも。。ですね。。 - バージョンアップしたら、バージョンが20160630なのに20160701と表示されていてバージョンが違いますバージョンアップしてくださいと出てログインできない。
再インストールしても変化なし - 同じ症状です。
ノートンが原因かな・・・?
解決できた人いますか? - 22:08
公式で対応できたみたいだよ。 - >同現象が発生しております場合は、最新のゲームクライアントを
>再インストールする事で改善致します。
スキルセットをまたし直さないといけないのかな - >>1529いい加減、スキルセットとかの情報もサーバ管理にしてもらいたいね。。。
- 何?このゲーム。WIN10になったら全然INでけへんやんw114だの、サーバーから切断されましたの・・・・。
どないなってんの?もうやる気茄子なの? - イーリアス入れません メンテと出ます。
私だけでしょうか? - >>1532神鯖は25日メンテまでで既に終了しています
- ↑ ありがとうです。
何事もはじめと最後は確認が必要ですね。
@公式の内容は確認する。
特に日時。
結局、キャラや共有倉庫等整理しない状態でORZ。 - 3CHにログインできない・・
- いきなり全鯖メンテで入れなくなった・・
俺だけなのか・・・? - カトラズ収容所
@1で進行とまるんだが
自分だけかな? - PC壊れて久々にインしようと思ったらインできません
ゲームプログラムを再ダウンロードいたしましたがID.パスまではいくのですが
はい.いいえがどちらも押せない状態です
HPから連絡帳に書き込もうとしてもマイページにすら入れません
OSはWIN10プロです
どなたかご教授いただけませんか - 別のIPを使って運営に報告して下さい。
- ルーターの電源入れなおしすればインできるよ
- 13周年エンブレムを多少叩いて装備してみたのですが
命中補正が利いて無くないですか?
装備変更した時に出るアイテムによって変更になった
補正の表示では攻撃力しかでないですし、キャラのステ画面でも
命中の数字表示が全く変わらないです。
一応、リログとか別キャラに持たしてみたりしてみましたが
症状変わらないです。自分だけでしょうか? - ↑
防御が可也UPします。
命中は上がりません。
一応確認のため運営に報告済です。 - Vボタンを押してもマップがひょうじされないのだが、、、
ペットの足跡アイコンが、拡大されて表示される。
太古でどっち見いてるか分からなくなるので早く直してください。 - すいません。教えてください。
一年ぶりにインしようとゲームのサーバー画面まで出て
ID・パスワードを入れるのですが、そこから何も反応しません。
どうすればイン出来るようになるかわかる方いらっしゃいますか? - 少し上の質問に同じものが出ていたので解決出来ました。
今度は ワンタイムパス の件になるのですが
会社携帯のメールアドレスを登録していたのですが
会社を退職した為、ワンタイムパスが届かなくなりました。
もうインは出来なくなるのでしょうか?
どうしよ・・・ - >>1545> 会社携帯のメールアドレスを登録していたのですが
> 会社を退職した為、ワンタイムパスが届かなくなりました。
> もうインは出来なくなるのでしょうか? に書かれた方法で、
「携帯解除依頼」をゲームオンにメールで送るしか解決策はないです。 - >すいません。教えてください。
>一年ぶりにインしようとゲームのサーバー画面まで出て
>ID・パスワードを入れるのですが、そこから何も反応しません。
>どうすればイン出来るようになるかわかる方いらっしゃいますか?
公式HP マイページにログインできますか?
ここでも 同様な現象があれば、回線ブロックされてる可能性があります。
ID パスワードが異なれば 何らかのメッセージがでるはずです。
尚 回線ブロック解除は、別な回線(携帯や自宅以外の回線)で公式HPに
ログインして 回線ブロック解除お願いをするとよいと思います。
回線ブロックは パスワードを複数回間違ったり 複垢(トータルで10回?)すると自動的になります。 - シーズンサーバー 正しいワンタイムキーを入力しても「ワンタイムキーが間違っています」と出てログインできません。
- 落とされて、その後ログイン出来ず。
エリシオンは、大丈夫でした。 - 落とされてログイン出来なくなりました!?
私だけかな?
皆さん大丈夫ですか? - 防具箱合成出来ないよ!?
早めに治してね~よろ!! - 1サバログインできないんだけど^^;
- クロノス全サバ
全垢 ログイン出来ないの俺だけ?
みんなログイン出来てる? - できませんw
- まだはいれんわwwwwwwwwwwwwかれこれ1年半w
- IPでロックされてるだけじゃ
- マイページもゲームにもログインできなくなりました。
ルーター抜いても変わらず・・・ - IPブロックは期間があるんですか。
- ログインしたらペットが全部死亡していたorz
再ログインしたら復活していたが、1個死亡時に
クリックしたやつだけ生命力と満腹度はMAXだが
残り時間が表示されていて正常に復活しない。 - 今日のパッチ後ゲームが起動しなくなった。
再インストしても、ZIP版でもダメ(><)
windows7でDirectXも最新でした。
一体どうすれば。。。 - 管理者として実行orアンチウィルス設定くらいしか思いつかない
- 昔は管理者として実行しなければ立ち上がらなかったPCも
左クリックだけで起動するように修正されたと思うんですが・・・ - 1560です。
今日、もう一度ZIP版ダウンロードして、
解凍→実行→ゲームスタート→パッチあたる→ゲームスタート。。。
何事も無かったの様にログイン画面へ
特に何もしてないんですが、無事に復旧致しました。
お騒がせ致しました!m(__)m
1561さん1562さんありがとうございました。 - 全鯖ログインできない模様!?
ほんとなら運営に連絡! - 入れませんね
- また性転換バク発生。。
連絡帳に書けば直してはもらえるが。orz - 鯖おちしたら全CHログインできません
パスワード入れても反応無しで駄目です - たった今無事にイン出来ました
お騒がせしました。 - ワンタイムが届きません・・・
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。