- 交流掲示板
- クロノス・グローバルサーバー
- こんな情報がでたよw
>まだ私も概要がよくつかめていませんが、表題の通りです。
>近日CBT(クローズド・ベータテスト。準備段階)に入るようです
>今はCBT申し込みの受付と、国際版専用クライアントソフトの
>ダウンロードのみが可能な状況。
>ラグナロクオンラインの国際サーバーやら、FFと同じような感じに
>なるのでしょうかね?
>ROの例を参考にすれば、一応別ゲームにはなりますがコンテンツとしては
>かなり近いものになると思います。新規の国内プレイヤーにとっては、
>クロノスをやるのに、わざわざゲームオンの提供するものを使わなくても
>良くなるのは確かでしょう。まぁ例のイベントで良識のあるゲーマーには
>もう見限られ気味かもしれませんが
>手順としてはゲーム&ゲーム社の会員登録を済ませ、公式右上「Join Us」をクリック。
>若干ゲームオンのより面倒です。後英語ですね
ソース
■公式 ■参考記事 ■ゲーム&ゲーム社 ついにダメオン支配から抜け出してクロノスが出来るかも!!
1から育てないといけないが
ドロップ率・課金の金額・精錬アイテムの入手難度 できれば適正な運営
これらのバランスが確保されるなら行って見るかな
問題は英語なのだが、英語苦手だからゲームしながら英語力を身に付けていくかなw
ワールドサーバーになれば、横殴りとかそういった概念が違うのに戸惑うかもしれないが
面白そう!!クロノスの世界観 操作性は結構好きだったのだけど運営手腕に
不満を持ち続けていたから俺には朗報!!!
ただ、、これはダメオン主催のクロノスでないから、今後 クロトレでこの内容を
書き続けるのが適正かどうかが不明^^;
判断はトレ管様にゆだねるかな、、、
- 英語で着ないので無理orz
- こっちのクロノスの開発は続くんだろうか・・・
クロノス・グローバルサーバーが始まったら放置されそう。 - ダメオンだって、蜥蜴からパッチ提供されてるだけだろ
契約があるんだから、放置は無い
ダメオン撤退ならありえるがなw
そもそも、提供が違うんだから、関係無いだろ
まあ、ダメオン運営には、これを機にもっと頑張って欲しいが - game & Game社の登録画面の日本語訳です。参考まで
個人情報登録、上から順に
・ID(メールアドレス):あなたのメールアドレスをID番号として使用します
・パスワード:パスワードをお忘れの場合、メールにてご連絡ください。
・パスワード再入力
・名
・姓
・国
・性別
・誕生年(西暦)
・署名:はい、いいえ(はいの場合、ログイン時にID入力不要となりました)
・ニュースレターの購読:はい(I agree.)、いいえ(I don't agree.)
アンケートについて
・あなたの最も興味のあるゲームはなんですか?
1)MMOPRG 2)スポーツ 3)アクション 4)シューティング 5)他(記載
・game & Game社のサイトは、どこで知りましたか?
1)友人 2)広告 3)インターネット検索エンジン 4)雑誌 5)他
・game & Game社の提供サービスであなたが最も興味のあるのは何ですか?
1)無料ゲームダウンロード 2)会員によるゲームランキング 3)ゲーム情報
4)壁紙、スクリーンショットなど 5)他
・あなたの1日のゲームプレイ時間を教えて下さい。
1)1時間未満 2)1~3時間 3)3~8時間 4)8時間以上 5)他
その下のボックス2個(個人情報の管理についてとゲーム提供期間についての言い訳が書いてあります)をクリックし、ID番号の横のボタンをクリックした後で
一番したの(registration:登録)だったかなをクリックで完了。
ログインし、パスワード入力したらソフトダウンロード可能になります。 - game & Gameは登録完了
クロノスDLのため、合意にチェック、ID、ニックネーム、パス入れて、登録をポチっとな
が、有効なID使えって受け付けてもらえない
アルファベットと数字の組み合わせ、6から12文字、小文字のみ
IDチェックでは使用可能、って出るのにな???
もしやと思い、個人情報保護なんたらがあるのでウイルスチェックソフト無効にしたり
再起動したけど、だめ
こっちのクロノスやるしかないのか・・・・・ - 3月21日からみたいですね
公式からダウンロ-ドしようとしたらそう表示されます
もう少し待ってみるか - 世界版クロノスですか~かなり楽しそう♪
日本人ユニオンなんか作ったりなんかしてUWしたら、
かな~り盛り上がりそう・・・
ちなみに私は日本人ユニオンはかなり強くなると思う。
なぜかと言うと、奉仕する心を持つ「支援パラ」を作れるのは日本人くらいだと思うの。
大勢で移住して日本ブームを引き起こしませんか?? - 楽しそうだが、チャットも英語だから私には無理そう><
てか、公式サイトのイラストだとマスター防具も少しはマシに見える・・・パラ以外w - スレ立てるのは良いけど重複だろ?
板の一番上のトレ管のスレを見てから立ててくださいな。 - >>7Pingの関係でPvはしんどいとおもうけどね。
- >>9こいつだろ
- とりあえず垢取れたんだが、これでcβテスター応募になるのかな?
英語得意な人・知ってる人教えてください。。。>>4>ログインし、パスワード入力したらソフトダウンロード可能になります。
ダウンロードできないけどOKなのかな?21日~みたいに出るけど。。。>>5IDチェックで可能ってでた時に入力したIDをIDチェックの小窓に入力
入力したすぐ上にクリックヒアーみたいなとこあるからクリックでOKかも
(うろ覚えなので違ったらゴメン。。。
英語苦手だけど少しずつ慣れていける事に期待 - >>124です。クロノスのダウンロード可能という意味ではなく
game & Game社のすでに提供しているゲームのダウンロードができるという
意味です。
また、公式のjoin usからの登録画面で、小窓(ID、ニックネーム入力後チェックをクリックで表示)の中のオレンジ色の文字部分をクリック(ID,ニックネームの両方とも)したら登録が、できました。
その後で、βテスターのダウンロードができるかの確認になります。
職場のPCでは、できないと表示されました。
説明不足ですみませんm(__)m - 連投すんません。
公式のお知らせを確認しました。
まとめるとβテスト参加可能の条件は、以下のようで参加できない場合もあるようです。
1)現地時間(公式ホームページの本国)3月18日の24時までにテスト参加登録が終了していること
2)テスト参加者は、登録者の中からランダムに決められる(3月19日に決定:現地時間)
3)参加者リストの発表は、3月20日である。
4)テスト参加者に3月21日からソフトをHPよりダウンロードを開始。 - さっくり登録できましたがファーストCBTは既に締め切られてるようですね。
- ZIPかEXEを選択してDLできるところまでいきました
が、3/21からとのこと
明日、またやってみます - ID違いますが>>12です>>13.14
すばやい回答にも関わらずお礼が遅れてしまってもうしわけないです。
ありがとうございました。 - 各地図
- 日本人はPTに入れません、とか平気でチョンは言ってきそう
- あげ
- >日本人はPTに入れません、とか平気でチョンは言ってきそう
そういう恥ずかしいことは言っちゃだめ。 - 昨日から公式が見れないのですが私だけでしょうか?
- 北米向け?の情報サイトにCronousグローバルが追加されました。
- 公式見れないの萎えるなぁ。。。
見る方法ないのかなぁ?
1stCBTは見事に落選したけど
2ndCBTの情報入手とソフトだけでも
ダウンロードしておきたいなぁ - ゲームも日本のIP弾くんじゃないの?
ゲームオンから要請あったとか - >>26もしそうだとすると期待して
いただけにかなりガッカリですね。。。
ゲームオンだけではなくリザードにまで
裏切られるとは。。。 - 今だに見れない私は負け組みですか?
- クロノス(国際版) 1次クローズドβテスト開始テスト期間は、3月22日から26日まで。
2,000名のテスター募集では、アメリカ、シンガポール、カナダの順に
会員登録数が多く、このほか総93カ国からユーザーの新規登録が行われ
ているとのこと。
※ここから先は韓国情報になります。
新規キャラクター開始ゾーンのモンスターを、一定数以上狩ることで
「地獄の生物たち」と「戦地の霊魂たち」というクエストが発生する。
また、約2時間から5時間間隔で「突然変異植物1、2」「巨大兵隊アリ」
というクエストが発生するようになった。
この新規クエスト遂行内容は、一定時間ごとに周期的に登場する特定
モンスターを処理する内容で、繰り返し遂行することが可能となっている。
このほかにも、40レベルまでのレベルアップに必要な経験値を下向き修正、
既存地域移動無料アイテムに新規ユーザー地域全てを追加し、プレイ中の
無駄な時間を省きレベルアップし易いようにした。
また、40レベルまでのキャラクターが、ステータス・スキルを自由に初期化
できる専用NPCも追加した。 - >>27裏切るも何もトカゲなんて最初から日本の敵ですよ。
竹島問題イベントや反日イベントを率先してやる糞会社ですよ。>>29こんな糞会社に協力的な姿勢とる事自体、日本人として負けですな。
見られても見られなくても勝ち負けとは関係無い。
そしてこんな糞会社は世界的に恥曝ししてれば良いんですよ。
協力的な事するなよな。日本人として。 - 英語は全然出来ないけど、ゲーム内が英語なんてーのは大して問題にならないよ。
昔UOとかやってたときはむしろその方が面白かったし。
国際版出来るならぜひやりたいんだけどなぁ・・・・
どうなんだろ。 - >>31糞くそ言いながらここに来てる貴方は何ですか?
愛国日本なら他にいってくださいな
これからの動きに期待してるよ - ほんとだ
GAME&GAMEのクロノスのページからも飛べないや - 俺はPCに詳しくはないのだが
ブラウザーを韓国串さしてやってみたのだが
やっぱり見れなった。
詳細情報きになるのだが、、、 - 普通に見られますけど???
「見られない」とは具体的にどういう状況ですか?
本来そこにはグローバルクロノスのWEBサイトのトップページが表示されるべきだと思いますが
代わりに何が表示されていますか?
エラーですよみたいな英語ですか? - member登録者は2nd CBTに参加できると書いてあるように思う。
(解釈違ってたらゴメン^^;) - 私も見れなくなったんですよねぇ・・・
出てくるのは
「Internet Explorerではこのページを表示できません」
ですね。
IE7のせいなのかIE自体が悪いのか・・・
かといってIE以外は使い方知らないし。
見れてる人ってIE使ってるの?っと逆に聞いてみたりする。 - IE6 だけど「ページが表示できません」とでる
ためしに OPERA 入れてみたがやっぱり見れない、、
ゲーム&ゲーム社にはいけたから
クロノスをDLしてゲーム&ゲームには登録終わった、、
けど クロノスの登録は別ID取得する必要があるのだろうか、、
ゲーム&ゲームのIDでやれるのなら
特にTOP見れなくてもいいのだが、、、、、
しかし、見れる人と見れない人の差はいったい、、
IE6とIE7 更にOPERAにてダメの報告あるから
ブラウザーとは関係なし、、
家はYAHOO BB だが 知り合いの OCN経由もダメ、、
韓国串通してもダメ、、、
日本語WINがダメなわけないよな、、、>>39さんが
日本語WINじゃないと言うなら別かもしれないが、、、 - そうそう
■公式 が見れる人いつから始まると書いてあります?
弾かれているのでなければ、現在 サーバーに接続できないから
まだ 始まっていないと思われるが、、 - 私の場合IE6で問題なく見れます
翻訳使いながらなんとかですが、ゲーム&ゲームに登録してそのあと
クロノスサイトでIDとりました
↓yahoo!翻訳そのまま^^
Cronousが、第2のCBTです
| 午前6時59分04/02/2007(GMT)
1人目のCBTテスターの活発な参加で、第1のCBTがうまくあったCronousは、結びました。
全てのあなたの支持への我々の感謝を表明したいです。
第2のCBTが起こるCronousは、下の通り詳述します:
登録:GMT 24:00 2007年4月17日までは期間:2007年4月25日 GMT 4月19日~
Cronousウェブページのメンバーとして登録する全てのユーザーは、資格のある2人目のCBTテスターです。あなたがすでにCronousウェブページのメンバーであるならば、あなたは参加するために別に応募する必要はありません。
非memebersのために、Cronousで登録して、第2のCBTで我々に加わってください! - それっていいですね
- む~ファイヤーウォールを無効にしてセキュリティーレベル下げても
見れない、、>>44情報あり 17日までまだ日にちあるから解決の方法考える。 - 私は見れたり見れなかったり。。。
特に設定は変えてない - 見られます。
WinXP ProでIE7(共に日本語版)です。
回線はYBBのADSLです。 - 同じ YAHOO BBなのに
ちなみに 串を色々試したら見れた
ゲーム&ゲーム社には登録しているので
[JOIN US」と言うところで登録しようとして
最後にクリックすると
「you have to check availability of the ID」
約「あなたは、身分証明の入手可能性をチェックしなければなりません」
とでる、、、
同意書みたいなのにはチェック入れているのだが、、、
何が足りないんだ?
けど今日は眠いから寝る、、、 - ちなみに IDとかニックネームがかぶってないかは
使えると出てくるのに、、、 - あ、そこ、何か見逃す手順があったような気がする...。
なんでできねーんだよーみたいなので、
あ、そーゆーことね、くっそーわかりづれーなーってオチだった。
なんだったかなーーー。
チェック(確認)の小窓の方で何かした記憶が。。 - >>49公式のjoin usからの登録画面で、小窓(ID、ニックネーム入力後チェックをクリックで表示)の中のオレンジ色の文字部分をクリック(ID,ニックネームの両方とも)したら登録ができました
- できたできた<登録
登録したいID書き込んで 横にあるチェックをクリック
↓
小窓が出てくる
↓
登録可能だとかいてあったら
3行目の部分がクリックできるからそれをクリック
登録したいニックネームを書き込んで 横にあるチェックをクリック
↓
小窓が出てくる
↓
登録可能だとかいてあったら
3行目の部分がクリックできるからそれをクリック
この作業をしないとだめなんだな、、めんどい
めんどいと言えばイチイチ 見れる串さがしきて串を登録する
でクロトレは海外串では書き込みできないから串外して書き込み
これもまためんどいwww - あげ
- あげます
2ndCBTの参加締め切りまで残り 2日と14時間ぐらい - 試しにやってみるつもりです。
グローバルクロノス > 日本版クロノス かどうか。
成長やエンチャや素材のドロップ率、
合成の成功率、
グラフィック(同じなのかなぁ?)、
日本人以外と混じる事、
などなど。
日本語は使えないだろうとの覚悟はしてる。
仕様(実装)面ではどんな違いが有るのでしたっけ???
ほぼ同じになっている? - 世界規模・・・チート利用者も世界規模か・・・
- game&gameのIDとパスワードは設定してメールがきたんだが
それからどうすれば・・・
クロノスのjoin usをクリックすると、menber?みたいに聞かれたので
yes押したらまたgame&gameのHPへ・・・
初心者でもわかるよう説明してもらえませんか?
なにがなんだか・・・ - GAME&GAMEのログイン画面がでたら 登録したID(メールアドレス)と
パスワード入れると。
クロノス自体のアカウント登録画面が出てくる。
そこが面倒くさいけどがんばれ~~ - 2nd CBT開始まで約12時間後、、って仕事だ、、
さてどんな感じなのかな~~
成長ボロボロだったら笑えるのだがw - 2ndCBTはGMT19日からです
成長ボロボロはないと思う
そして現在の日本の鯖よりマゾいと思う
昔の日本のβより少しうまいぐらいの
仕様になっていると勝手に予想してみる
今はLvが上がるの早過ぎでMAPが多く楽しい
低Lvがすぐに終わってしまう。。。
ゴブリン洞窟・断崖の洞窟・コバルト洞窟
ケタース神殿・ケタース聖堂・ケタースヘル
ピュリカ・テンプル・カブスetc。。。
色々あったなぁ。。。
最近の新規の人は知らないMAPも
あるのではなかろうか?
話しが脱線しましたが2ndCBTの参加資格
となるクロノスグローバルのウェブページ
の登録がGMT17日24時までです
どのくらいの日本人が参加するだろうか。。。 - クライアントをダウンロードしたけど
ゲームにログインできない。
変なの。
ちゃんとアカウント登録してるのに。。 - 韓国クロノス公式サイトへ
アクセス出来ない><
Lizrdはアクセスできたけど・・・ - 日本人発見できないんだけどw
今はシンガポール人よくpt組んでたり寺でノマチャでチャットしてるけど^^;
だれか発見してちょ - どうもIPに制限があるみたいで、、
IN出来ない人続出みたいだ、、
韓国 中国 日本は制限されているらしい、、
俺も入って頑張りたいのに、、、 - RFオンライン・ゼェットの情報サイトはこちらですか?
- 2CBT条件クリアしてればはいれるハズなんだが(’’
- ID is not registered って出て、INできないよ><
- Those who get `Server Disconnected` message or log in window does not appear when you click server list,
please check your client version. Client version is indicated at the lower center part of the log in screen.
Client version should be `Version 20070419`.
We have checked accounts reported having problems in loggin through bug reports and freeboard messages
but all accounts are working.
If you have different version of the client, please download the latest version and install again.
Thank you.
NOTE: Korea, China and Japan IP range are blocked for these conuntries have their own servers.
あなたがサーバーリストをクリックするとき、『サーバーDisconnected』メッセージを得るか、ウインドウの中でログインする人々は現れません、あなたのクライアント版をチェックしてください。クライアント版は、スクリーンでログの下部の中心の一部で示されます。
クライアント版は、『バージョン20070419』でなければなりません。
我々は口座がバグレポートと乾舷メッセージを通してlogginで問題があると報告したことを確認しました、しかし、全ての口座は働いています。
あなたがクライアントの異なるバージョンを持っているならば、最新版をダウンロードしてください、そして、もう一度インストールしてください。
ありがとう。
注:韓国、中国と日本IP範囲は、これらのconuntriesのためにブロックされます彼ら自身のサーバーを持つ。
翻訳ソフトとおしているから変な日本語だけど - >ID is not registered
の前にもう1つメッセージが出てて、
ID is not registeredが出るためにスグ消えちゃうのでよくは見えないが
なんどもなんども繰り返して少しずつでも読み取ってみると(笑)、
あんたのIP帯はブロックしてますので...みたいなメッセージ。
その理由は
>韓国、中国と日本IP範囲は、これらのconuntriesのためにブロックされます彼ら自身のサーバーを持つ。
という事なんでしょうね。
本稼働後も変わらないんですかね。
縄張り(既に稼働している韓国,中国,日本)は荒らしませんので...という事か。
Congratulation !!
You have been selected as Cronous 2nd CBT tester!
なんてメールも来てるけど
なにがグローバルだよ。 - えっΣ
そんなメッセージが出てたんですか。
今後もin出来ないのかなぁ・・・。
ほんと、なにがグローバルだよっ! - あれぇ!?
っていうか、日本等からのINを基本的にすべてブロックしている
ということは、今IN出来てる人たちはどうやって入れてるんだろう。
たまたま!?
あ、連投すみません。 - 自国にもサーバーがあるマレーシアはいったい。。。
- つまりだ、、
ダメオン様がクロノス手放してやっとまともなクロノスができる(かも)
という事か、、、 - 今よりひどい日本人客相手のRMTゲームになりませんかね。
- はいれるよ!!!
Pre-open Test
| 04/19/2007 1:38 AM (GMT)
With your extreme interest and support, we have decided to launch Pre-open Server Test that will allow all registered users to enjoy Cronous with following schedule after the Server Inspection.
Period: GMT 07:00 April 24 ~ 07:00 April 30
Server Inspection will be take place on: GMT 05:00 ~ 07:00 April 30
Experience balance, unidentified items and other reported bugs will be updated.
We would like to ask for your active participation and help us to provide better game that you may enjoy for a long time.
Thank you.
Reminder: All your characters during 2nd CBT and Pre-open Test will be erased after conclusion. - オープンβ始まったがやっぱり入れねえ~~~
- 日本(既に[現地クロノスが]稼働している韓国,中国,日本)は入れないとの事だったので...
入れないなら関係ないやと思いアンインストール&削除してしまったよ。
また延々DLしてダメなら無駄だしなぁ。。
本当に入れるんでしょうか? - ・最新版の蔵は0419と言っておきながら、downloadにあるのは0417版
・オープンベータやってるくせにID登録して入ろうとすると、「そのIDは第2クローズドベータのIDとして登録されていません」
意味ワカンネ('A`)
どうせIP弾かれてるから入れんが - もしグローバルサーバーと日本の仕様が違ったら
ゲームオンを訴えてOK? - 俺今グロサバで35だけど、仕様は日本と違うぞ
- みんながうらやましいよ。
ダウンロードはおろか、公式さえ見れないのだから・・・ - >>82INの仕方教えてくださいませ('A`)
なんなんだよこの糞ゲー・・・ - >>82残念ながら俺はデフォルトで問題なくいけた
特定のIPに制限がかかってるんだと思う
ちなみに俺はDIONのADSL
海外串通せばなんとかなるかもわからんね - 海外串ももちろんやったけどだめだったんだぜ?('A`)
運がなかったってことか - どうにかいい方法はないもんかねぇ・・。
- あげ
- HPへのアクセスは海外串でなんとかなりましたが。
ログインで蹴られますorz
うまく行ってる人、ヒントちょ - >89
ログイン画面でメンテナンス中と出てしまいます。
公式ではとっくに終わっているはずなのですが・・ - メンテで蹴られる前に、やはり、IPアドレスで蹴られますね><
たしかに、最初の画面のブラウザ?のことが表示されないので、メンテなのかも
日本のクロノスより、読み込み中のグラフィックが、ダサくていいんでけどなー
やりたい。。。 - プレイできました。
うれしかった - CRONOUSグローバルサーバーの取引サイトや関係リンク、(RMTとかも)リンク教えてください
- SOCKサーバー通してもだめだなー
ログインで蹴られない方法がないものか。。。 - プレイできるときとできない時がある
非常に深刻である
とても面白いのだが
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。