- 交流掲示板
- クロノス。飽きた方へ!運営サーバイベント提案
- 最近サーバイベントも少なく飽きてきません?
毎日狩りへ行ってもただレベルが上がるだけ、
上がったとしても武器装備して『かっこいい』と思いながら
①週間で飽きる。葡萄なら余計に飽きる。
で、ユーザーを楽しめる為にイベントがあるんですが、
最近サーバでのイベントが減少しております。
で!※①
ユーザー会員様へお知らせがあります。
月に1回、GameOnのcronousイベント企画の提案を
GM及びプロデューサーにお送りしたいと思います。
ユーザーが考え出したイベントを日本開発で製作し、
サーバ内を賑やかにしてみませんか?
昔ですが、
税金を100%にして公約を破った男が居ましたよね?
そのときユーザー全員が立ち上がり抗議しましたね。
あの時代の頃は微妙にサーバ及びワールド全体が明るく、楽しく、
時には、暴言・怒りも。
でもっと昔には、
スケイプワールドが設立された時、
ユーザーがキャラを強く・逞しく頑張ってレベル上げしていた時、
楽しい感覚と賑わってましたね。
色々時代には楽しい、賑わう、レベル上げの争い、怒り、集めるなどなど
人生みたいな事一杯ありますよね?
※①で是非ご提案お待ちしております。
--------------------------------------------------------------------
[2007.4.26更新]
余りにも最近の気がして申しわけ御座いません。
変更致します。
まだ有料化の時代、
レベル上げとかれベ上げ争いとか楽しかったですよね。
GMが垢BANなったアカウントからアイテムをリサイクルして
GMが某所でPS開いてたり・・・
偶にGMと遭遇して鬼ごっこをやったり・・
とても楽しいクロノス世界でしたね。
今はバグとか悪い連中が多く、GMを虐めたり、マナー(常識)を守らない
お馬鹿さんが現れたり、今後クロノス世間はどうなる????????
- >>0の言う昔が最近過ぎて、なんかワロタ
サーバーの安定化
不具合の修正
その他もろもろ
こんな問題を山積みに抱えてるゲームオンが、
いまさらそんなイベントなんかに手を回せると思うか?
そのイベントを楽しく、かつ快適にやりたいなら
そんな無茶なことを要求せず、
今はじっと待っとくのが吉。
そのままサービス終了とかなるかもだけどな。 - >ユーザーが考え出したイベントを 日本開発で製作 し、
できるのかな?
例えば、今まで日本開発製作のイベとは?
侍ぶるー?
あまりクロの歴史に詳しくないんで^^;
でも、やれるんなら興味アリ^^ - 日本独自のは別料金がかかるからあんまりやりたくないとか
そんなニュアンスでインタビューに答えてた確か - 必ずGEM絡めてくるぞ・・・
- >ユーザーが考え出したイベントを日本開発で製作し
別に開発しなくても、普通にユーザイベントやればいいんじゃない?
新企画じゃなくても、昔やったイベントとか掘り起こしてもいいかも。
知らない人も多いだろうし。 - >でもっと昔には、
>スケイプワールドが設立された時、
もの凄く最近に感じるのは自分だけでしょうか??? - ギルドで初心者質問大会はやってるけどそれじゃだめ?
- >>1確かに修正する点は山積みですが、
それは別々に
・イベント企画GM5名で企画
・不具合調査に32名(社員全員)
・修正に26名
・企画をテスト鯖で社員が実施しLizardに提案。
(※この中に韓国人がサポートします。Lizard社員)
って感じで作業すれば。。多分大丈夫w>>2侍はLizardが開発した物です。
日本は修正と韓国データプログラムを加工するだけ>>5そうですね。昔イベントでも2次と4次アップデータに少し変更があるみたいです。
その修正に時間が掛かり、社員でテスト鯖でバグを生じないか確認するのにも
時間が掛かる。一応企画担当者に伝えてみます。>>2-6
確かに最近過ぎましたね。
変更します。
---------------------
まだ有料化の時代、
レベル上げとかれベ上げ争いとか楽しかったですよね。
GMが垢BANなったアカウントからアイテムをリサイクルして
GMが某所でPS開いてたり・・・
偶にGMと遭遇して鬼ごっこをやったり・・
とても楽しいクロノス世界でしたね。
今はバグとか悪い連中が多く、GMを虐めたり、マナー(常識)を守らない
お馬鹿さんが現れたり、今後クロノス世間はどうなる????????>>7各ワールドに3サーバへ集合して(UW見たく)司会者がシャウトして
答える人がオークチャで回答して賞品・賞金貰ったり・・・
とかそういう大会だと面白そうですね。
まぁユーザー企画に変更されるんですが・・
基礎は運営イベントとしてお考え下さい。>>1-7
色々意見有難う御座います。
この意見は企画者にお教えします。
まだ意見募集しておりますので一杯レス下さいね♪ - 昔、こんなのがありました
特設ページは既にないですけどね - >>3ゲームオンやるきなさすぎワロタww
- 盛り上げる前に過疎ってきた原因を掘り下げるべき。
でないと所詮一時しのぎにすぎなかったと言われることになると思う。 - 小学生並みの受答えしか出来ない運営に出来るはずがない。
ユーザーがアホ運営のを教育するとかのイベントなら可能か。 - ageです
- あげ
- とりあえずプレイヤーの有志がなんかイベントを企画して
盛り上がったら運営に持ってけばいいんじゃないか?
とりあえずプレイヤーだけでできるイベントのアイデアを募集すればいいのかなーと。
それとなぜ過疎ったかは他のスレでさんざん出てるし、空気が淀むのでこの際どうでもいいかと思います。 - こういう姿勢の人はとても好きなのですが・・・
何があっても運営が動くことはないと思います。
新規プレイヤー集める気力すら感じられないし。 - 4月イベント企画でユーザーから意見を出し、今ユーザー意見が良い方向へ
いきました。ちなみにこのスレッドは前にも設立しました。
当方スレッド主は、実際にGMとプロデューサーとの連絡しています。
意見、こんなイベントがあった方がいいなど返信お待ちしております。
※バグは運営修正チームにより現在猛調査及び修正をしており、
メンテナンスのその他にバグ修正が含まれております。
今後とも眠らない大陸クロノスを宜しくお願いします。 - 図書おぼろ 早く直してくれ~~
運営修正チーム がんばれ~~~^^ - あげ
- わざと直さないだけでしょうに・・・
がんばれもなにも・・・ - イベントとかよりさ、
無課金者と課金者の差を埋めたり、
アイテムドロップ率調整したりしてくれ。
ま、何もしないのはわかってるけどね^^ - 無課金と課金の差を埋める必要はないんじゃない?(俺、無課金者)
- 親日派狩りイベのお詫びに、
こっちもダメオンorトカゲ社員狩りイベとかやればいいのにwww
さらにグラディやアリでGMサンドバッグイベとかw
GMをボコればボコるほどいい物をくれたりww - 現状のシステムを上手く利用しながら、参加者が一緒に楽しめるイベントなどが
毎月、または隔月ごとに開催されれば面白い。
現状Lv上げとチャットがメインですが、元々は参加者がクロノスという世界に住む
住人として楽しめるRPGでなのではないでしょうか?
そこで提案。
①NPCを題材としたクエストを数日間にわたって行い、謎を解くごとに
レアアイテムを入手出来るイベント。
②突発的に始まる緊急クエストで特定の場所や条件によって出現する
モンスターを倒し、ドロップしたアイテムを貯めてカイラで合成すると
クエスト系合成アイテムが出来る、いつ始まるか分からないイベント。
③UW形式でモンスター軍vsプレイヤー軍で戦い、最も戦果を上げた
プレイヤーに特別な称号を与えるイベント。(HVRに類似するが特別な
効力を持った装備品は与えられない)
と、こんな感じの提案ですがいかがでしょうか?
③に関しては少々ゲームシステムの拡張が必要になってきますが、実現出来れば
LvUPに対する目標なども明確になってくるのではないかと思っています。 - >>23半島の人と考え方同じ。危険だね
戦争のお詫びに、日本人狩りイベントすればいいのにwwwっていうね - 。
- こういう連休の時とかにセンスいいイベントすれば
高感度あっぷなのに運営さん・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。