- 交流掲示板
- う~~マンボ!
- どぞ
- そ~言われましても・・・・・次の方どぞ
- 反日マンボじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 反韓?かもよ
- まぁまぁ。
せっかくのイベントなんですから・・・。ねっ。
マンボッ! - 【GM】火槌が生存しているかどうかがわからぬ・・・
最初のマンボは楽しかった・・・
馬ン坊ッ! - 初代GM達・・・かむば~~~っく!!
- GWを避ける!
皆さん、GWはRFやってくださいね~ by ゲームオン - >>7社長!
今年のGWは最大9連休だし
たっぷり休ませてよ。
イベントなんかやったら休日出勤しなきゃならないじゃん
どうせバグがいっぱい起こるんから。
だからGWは避けてよね。
by運営従業員
って感じっすかね^_^; - GWは旅行等でインできなかった人が不公平だとさわぐからでしょ。
平日なら皆それぞれだから、と言える。 - マンボーなんて飾りです!!(パンプキンに比べたら)
エロイ人にはそれがわからんのですよ!!!!
そして量産型ナッコーヲリが出てくる。 - パターン的に新規加入ユーザー向けマンボと見た
- マンボ もういまさらあまり使える装備でもないよねぇ、、、、
新装備でるといいが 鎌あたりネタにいいかもなぁ - >>12あぁ鎌いいね~^^
強い鎌ほしい>< - 偉い人(高レベル)はマンボ装備なんて必要ないだろうから、パンプ素材みたいなアフォな高値では取引されないだろうねたぶん。
クロノス内の経済にはあまり影響ないと見ていいのかな? - ただ 新人さんには結構喜ばれるイベントだけどね。
俺も新キャラ育てる時には重宝するが、、
両手攻撃やら片手マジ装備としてね
+7装備がLV75と言うのが、、、
ベースキ付やらクリ付の武器でるといいな~
マスタリーは流石につけると優秀すぎるかもしれないけどw(何%かにもよる) - 新鯖には良いんじゃないかな。
サムライ、コロッセウムもあるかもね。 - もう新規なんていないでしょw
- あれ・・・GWにあるのかと思ってたけど、違うのね・・・。
- >>17今年から始めた私がここに(´・ω・`)ノ
最近少し飽きてきたところだったので、マンボ楽しみ。 - >>16サッカーの事はあまり詳しくないのだけれど、今年ワールドカップあるの?
無ければサムライイベント無いでしょ。 - オリンピックイベントとかあるんかね?
- イベントか・・・
面白いイベントならいいのにね(´゚д゚) - FスクDスク出るお
- ワールドカップも4年に一度ですよ
- サムライ1周年記念とかいう名目であるのでは?
- ○○スピリットがでるだけなのか?
- サムライ1周年はないだろう。
今回のマンボも、マンボが4周年なんじゃなくて、
クロノスが4周年なので、マンボイベント。
以前のマンボの時は、1時間置きにマンボ専用BGMが
流れたんだが、あれ今年もあるんだろうか。
狩りしてるときに流れると、妙に気が抜けて好きなんだが。 - 昨日エク3鯖で、必死になってマンボ素材を売ろうとしてたヤツが居ましたよと
- 新規がいないから無駄なイベント
ダメノス=廃人オンリー - >>27マンボタイム(正式名称忘れ)だろ?
あの音楽なら、クロノスフォルダの中に入ってるよ。
クロノスフォルダ内の BGM→100 でマンボミュージック。
うーっうっ! - >>27確か狩りの最中にあれが流れると、急にラグで重くなった思い出が・・
- 4周年とか冠つけてるから侍出るとか何かあるかもねー。
(かもね、だからね。単なる期待、単なる可能性) - カレンダーの
公式WEBサイト訪問キャンペーン
ファンサイト登録しようキャンペーン
微妙に気になる。
まぁ大したことしないと思うけど・・・
マンボは新しいの出たらいいなぁ><
それか+7↑までいけるようにして - 去年は3周年とかなってなかったっけ?
だとすると今年も・・・・
あ~~~~つまんない彡(-_-;)彡 - ユーザー「今年もマンボあるんですね。」
運営「はい、建前です。」
まぁ、こんなところでしょ。 - +10でないかな・・
- 弓系のが出てくれるとうれしいんだけど・・・
ってか10とかでたらレベル90以上とかなりそう・・・・ - アローオブスピリットか
- >>39いいな、それ!
本気(マジ)で欲しいわ - アローオブスピリット・・・
ソードオブスピリットを投げるのかい??w
だったら最高だけど - >>41ピアススローイングオブスピリットだろw
両手でしゃこしゃこメイス(すなわちマラカスの代用品)投げれたら面白いのに。
ヲリやパラもレンマス使うようになるかも。 - age!!!
- クロノス史上初の片手飛び道具出す気とかはないだろうなあ・・・
ダーツオブスピリットとかで。 そして全キャラ装備可。
問題はレンジなのかワンハンドなのかだが、そもそも実装されるわけないから妄想はこの辺にしときますそうしますはい。 - >>44飛び道具だからレンマスに一票!
でも攻撃弱そう(・ω・)
スタン効果とか魔攻補正ほしいね - マンボと同日に他MMOで気になるイベントがある・・・・・
- 干将・莫耶みたいな双剣がいいな
- 耳の掃除するやつ
- それはメンボー
- う~~メンボ!
- 里冠。。。
- なんじゃこれは。
なんで里がでるのか・・・
まあ100万分の1くらいかw
細工師のハンマーまで。 - 里冠・・・ついにだしたかぁ~
最後の切り札w
5周年はなくなったなw - ( ゚д゚)ポカーン・・サトカン・・
でも普通里冠出すなら大々的にやってもいいのに、
侍は特集載ってるのに・・
多少は期待してもいいのかな? - これはもうおわったかもわからんね
最後のマンボを楽しむとするかwww
う~~マンボッ! - この際だから・・・芋の価値がなくなるくらいに
里を大放出してほしいw - 確かに・・・
マンボ+サムライ+コロッセウムってかんじだね。
一つにまとめた真相が気になる。
今年中にサービス終了か?
それとも芋冠・里冠精練用か?
まぁ、里冠は各ワールドに1個か2個出るくらいの確率だと思う。 - 切り札きってオワタw
最後まで使いまわしかYO - 白紙のスクロールばっかりでるんだろうな
- これはおわたwwww
- >それとも芋冠・里冠精練用か?
ありえそう - 心配するな!+7全スキル エリマス50%のマンボ冠もあるから
まぁ冗談はさておき、この箱の第一次段階は1種類しかない
ということは上級狩場でも下級狩場でも同じ箱が出る
葡萄でぎらぎらした人や転生後の廃人様方が低級狩場や
図書館で乱獲するのは間違いなし・・・
100前後の人はサブキャラで祭壇等狙うのがいいかもね - 里冠ワロタ
芋冠一気に暴落なるか楽しみだな。
取りあえず今まで里手に入らなかった廃人どもが必死こくのは間違いないな。 - 神イベキタヨー!(゚∀゚☆≡☆゚∀゚)キタヨー!キチャッタヨー!!
なんか箱から里冠でるみたい~
どうしちゃったの?_?だめおん - おそらく里が出る可能性がある箱は1色
そのうちどの色から何が出るかは解明される
って事はだ!
箱は一度開けて次の色がついた箱の状態で取っておけ!
いいか、里が出る箱の色以外はごみ化するが
里が出る可能性がある色の箱は高値になる!!!
貧乏人の一攫千金のチャンスだな - 金の箱かな。
- >>63たぶん、赤い箱と青い箱は普通にドロップするかも。
- >>58各ワールドに1,2どころじゃないと思ふ。
明らかにばら撒きイベントくさい。
なぜなら、数十ppmしか出ないようなもののために
ユーザーはがんばって廃狩りするようなことは
ないことぐらい分かってるはず。
似たようなもので、例えば
「イベント期間中、成長が落ちる可能性が2倍になります」
でその一定期間に成長廃狩りする奴なんていねぇだろw - さすがに里は誤植だろ^^;
- それにしても、まさかサムライを持ってくるとは思わなかった。
正直南アフリカ大会までは買うしかアップグレードできないだろうと覚悟を決めていたのだが。てか、端数の+4とか売っちゃったことをちょっとだけ後悔><
まあ、里はどうせエンタ↑くらいでないと自力ではムリっしょ。 - >>68
ドロップするのは公式によると七色の箱のみの模様。そこから赤or青に分かれる
その赤or青の箱から はずれor他の5色となる。
恐らく赤、青→里って事はないだろうと思うから
里が出る可能性があるのは3次色のどれかひとつ
それが判明すれば、その箱は高値で売れる
里は何でも25万でRMT取引されたらしい
たとえ、対象の箱→里の確立が恐ろしく低くても可能性は0じゃないんだから
廃人様は1個1G程度くらいなら買うんじゃない?
今回の箱に関しては最終色でとめて売る方がよさげ
※この里放出によりドサクサにまぎれてRMTでの里売買が行われる - >>72出たとしても本人もそうそう公開するかね、
侍の時みたいになるんじゃないだろうか - やべー ちょっと燃えてきたw
1週間不眠不休で廃狩りだー!!! - サト以外ゴミアイテムだね。
4週目のイベントも使いまわしだし。 - 箱以外のイベントアイテムが狩場に散見されるようになりそうですね・・・。
- >>73いやそうとは限らないよ
里なんか突然かぶりだしたらRMT疑惑だからね
当然、何色からでたの~?と聞かれるだろう
それがどこまで広まるかだね - RMTで買っても出たんだよ~って言い訳できるなw
- 七色→2次色→3次色の箱から里が出る確率・・・ 0.00001%くらい?
- 職場からでは公式はアクセス規制されていて見られないので
帰宅まで待てないので^^;
どなたか可能な限りで構いませんので教えてくださいませんか?
どうも単なるマンボでは無いように読み取れますが。。 - あくまで自分の予想だけど7つに分けるとしたらこんな感じか
1)
フォーススクロール
ディフェンススクロール
2)
サトゥバクラウン
+1 浄化の秘薬
3)
白紙のスクロール
細工師のハンマー
4)
吸血コウモリメタモルスペルブック
ビドクラッカーメタモルスペルブック
カニヴァラスメタモルスペルブック
ミューカスメタモルスペルブック
レイクリーパーメタモルスペルブック
5)
ヘイゲルメタモルスペルブック
シュレーダーメタモルスペルブック
6)
ミスリルインゴット
シャイニングヒルト
黒曜石
異教徒の旋律
7)
クラッカー
CCサイコロ
CCじゃんけん
CCフェイスマーク[10] - >>80これでみれない?
- メンテ後に芋冠の売り増えた?ような気がw
- 芋冠乙?w
- これは近々冠の精錬ができそうですね。
- だぁーかぁーらぁー
運営の人たちのネタが尽きたんだよ~
でも里冠はやりすぎだよね
ソキ冠だって大変なのに><
運営は触れてはいけないところに触れてしまった
と思う。
せめて成長の魂くらいにしておけばよかったのに・・・ - 板違いだが、公式訪問キャンペーンはどうなの?
来週から予定のはずだが・・・ - つかマジで里冠キタコレ???
- 安心しろ
そんなに出るもんじゃないからw - 韓国では芋冠里冠が鍛錬できるようになるらしいから日本もそうするためにとりあえずばらまくんじゃね?
で4次合成とかそのうちできるんだろw
と3次転職火炎↑マップw
できなかったら
今度こそ終わりかな・・・
ゲームオン!がんばってくれ!! - イベント終了後、みんな里被っていたら面白いね^^
35万もつぎ込んだ人とか、発狂するだろうね。 - とにかくさ、万人に里が手に入るチャンスのあるイベってことなら、久々に熱いよね?
メインエンタ以降行けるけど、サンタイベみたくエンタ以降の敵からの箱でないと里は出ないって言うオチは止めて欲しいかな。
イベなんだから万人に平等を希望
まあ・・・高レベの低狩場乱獲はいつものことだから必ずしも平等とはいえないが - エンタ↑で十分でしょw
エンタにもいけて無い奴が里冠拾ってどうするよ - そーお?レベル60から被れる分けだし
クルークからでも良いと思うよ。 - >>8280です。
見られました^^
どうもありがとうございました。
イベント、結構な内容ですね。
ヤケクソなのかサービスなのか^^; - >>93売るしかないでしょ~ 廃人さんたちが高く買ってくれるかもしれないんだから。
低LVの者にもそういうチャンスは与えてあげてほしいなー - また何か、金儲けをたくらんでる予感が・・・
- RMTで40万も出して里買った奴は、今不安で仕方ないだろうなw
芋かぶってる人はどう思ってるのかな?
「里きたーーーーー!!!」なのか、
「苦労して芋冠手に入れたのに、なんだよ里って・・・」なのか。。。
まあほとんどが「里きたーーーー!!」だよなw
並装備の俺はどっちでもないですよっとw - >>98>>芋かぶってる人はどう思ってるのかな?
恐らく里放出で購入できる事を期待して
芋が価値なくなる前の今売って、里の資金にしようと必死なんじゃない?
失敗しても、恐らく+10葡萄頭は確保してるだろうしね - 里きたーーーー!!
でしょうねぇ
そこまで出るとも思えないですし
所詮1週間ですから、芋は多少下がってもまあまた売れるかと
しかし、売りもんになんてどうでもいいから自分用に1つは出て欲しいなぁ
芋も大分出てるし里もだして>精錬実装>エンチャ販売で拍車をかけてウマーとか… - そろそろ芋も里も精錬できるようになるのかな?
もし精錬間近で里冠でるなら芋よりも
むしろ+10葡萄頭のが値崩れしそう・・・。 - ってか誤植とかじゃね?
本当はまだまだ情報が追加されるよ!って書いておいて里の存在は隠す予定だったんじゃ・・・
隠しておけば里の出現率をすさまじく低くしておいても問題ない
だが今回は既にサトゥバクラウンと表記してしまっている以上イベント中に誰も出ませんでしたじゃ話にならない
誤植でしたと訂正されるか里が大量に出回るかのどちらかだな・・・
課金クジから魂出る確率考えてもイベント期間中二桁以上の里が産出される希ガス
引退済みだけどこの期間だけ復帰して里狙うわw
ありえないけどもしも出たらここに情報公開するぜ!
里はRMTするがな
あと大事なこと一つ
正式なアイテム名は「サトゥヴァクラウン」。イベントページのアイテム名は「サトゥバクラウン」
名前違うし芋と同性能のマンボ冠の可能性もあるな・・・というか運営の逃げ道が - だなあw
里のRMT(売却)がばれてBANされたって、
我がクロノスに、いっぺんの悔い無し!!!!!!!!!!!!!!!!
て、まともな人間なら考えるでしょw
P.S
今回の里冠放出、もしかしたらRMTERをギャフンと言わせる為に・・・
いや、まさかねえ。それだったらゲームの旗印ともいえる成長のほうが撒きやすいだろうし。 - 内容もなく、おもしろくもない、無駄な改行うざいだけ
- >>102うぜえやつ。
引退したこんなバカくるんじゃねえよ。
って思ったの俺だけか? - 1日10個程度期間中全鯖あわせて70個ほど出ればいいほうかな
ゲームオンのドケチっぷりを考えるとこれでも多い方かも - 里出ただけで発狂するかも
- 前に課金して成長25名?プレゼントとかって
あったくらいだからそんなに大量には出回らないと
思うけど1万RMくらいでも売れるならちょっとだけプレイしようかな?>>105ごめんね
自分もだいぶ前に引退してますが未だにクロトレ見てます@@; - う~ん、これは・・里でたらもう少しだけクロノスに居よっと^^
- マンボ 七色の箱
+1 浄化の秘薬
フォーススクロール
ディフェンススクロール
サトゥバクラウン
白紙のスクロール
細工師のハンマー
吸血コウモリメタモルスペルブック
ビドクラッカーメタモルスペルブック
シュレーダーメタモルスペルブック
カニヴァラスメタモルスペルブック
ミューカスメタモルスペルブック
レイクリーパーメタモルスペルブック
ヘイゲルメタモルスペルブック
ミスリルインゴット
シャイニングヒルト
黒曜石
異教徒の旋律
クラッカー
CCサイコロ
CCじゃんけん
CCフェイスマーク[10]
もし、サトゥバクラウン(里冠)が本当に出るとしたら、
自分が頑張ってきた3年弱が無駄に終わったなって感じ。
※七色の箱は「マンボモンスターランダムドロップ」です。
クルークからでも手に入るでしょうね・・・
そろそろ引退も近いかな(’’ - >>104強く同意。
こ~ゆ~ことするやつって自意識過剰なやつなんだろうなと思う。 - てかさ、里冠が出る=コロセウムの景品どうなるんだろうね^^;
- いずれ撒かれるってのは分かってただろ
芋だって昔は超レアだったんだし
韓国では里もすでに撒かれてるし - 誤植?
ハッキリ書かれてるのだから誤植のわけ無いと思うんだけど。 - イベント中一つしかドロップしない(里冠)とかそんな感じになりそう、、、
- 里~~~~~~~~~~
- >>110その程度で無駄になるって、そんなに楽しめていないのか
古参は
里なんて大してでないと思ってる+他に出るものがゴミ過ぎて盛り上がりに欠ける
新規は
自分こそ出せると信じて盛り上がる・・・も、ゴミしか出ない状態に直ぐに飽きる
恐らくこんなところ
個人的に里の有無はどうでもいいんだが
その他の当たりをもう少し充実させて欲しい
祝福やオーブ、契約書、芋etc...
ぶっちゃけ新たなマンボ武器(そんなに強くなくてもネタ程度でも)が出た方が盛り上がれた
そうでなくとも、+8以上になるだけでも良かったんだがな
里だけで釣ろう何て、運営は本当にユーザーのニーズを分かってないんだな
っと改めて思うイベントだ - つか使い回しのイベントばっかの時点で・・・
スレタイ見てう~~~マホ!かとオモタ。どうでもいい - 喜ぶ者、悲しむ者、
的はずれなことを言う者、
評価は人それぞれ。
信じた道を行くのがよい。
人生いろいろ。 - >>105お前だけです
- >>119漢もいろいろ
- >>113韓国で芋や里が撒かれてるってどういうこと?
運営が里冠(?)を撒く行為についてみんなで考えよう^^
1.サトバクラウンって詳細まだ明かされてないけど、サトヴァクラウンの類似品として出るものなのでは?セットボーナスも付くし全スキル+2程度の冠とかのような気もする。公式で「サトヴァ」ってなってるのにこのイベントのとき「サトバ」って表示するのもいくらダメオンでも間違わないだろ。
2.マスタークラスの人にとってみればこれから冠系の装備は必要ないものになるかもしれないので、冠系の装備はもはやサブ育成程度にしか使わないので必要ない。(セットボーナスのこととかよくわからない)
まぁ、とりあえず芋もソキも買えない貧乏人達にとってはやっと装備できる冠系装備だから期待したいね。
以上!最近50超えたマジの一言でしたぁノシ - 何個でるんだろうね。
イベント中1個だけでも出しておけば、「出た」ことにはなるわけでしょ。
そしたら表記に誤りは無かったってことになるわけだ。
イベント中は里狙いのプレイヤー(俺も含めて)が増えまくって
あたかもクロノスのイベントは盛り上がるというアピールができると。
てな具合に運営が考えてるんじゃないのかね??
だれにアピールするのか知らないけど。
里RMTerは乙だねぇ~。 - >>公式で「サトヴァ」ってなってるのにこのイベントのとき「サトバ」って表示するのもいくらダメオンでも間違わないだろ。
非常によくある - イベントで伝説のアイテムが出るってどういう世界観なんだ
- 里ヴァと里バは別ものだと言うのは、芋を売り抜けようとする工作活動でしょう。
- ●箱から里冠の塵 低確率で出現
サトゥバクラウン〈塵〉x6=サトゥバクラウン〈粉〉
サトゥバクラウン〈粉〉x6=サトゥバクラウン〈微小〉
サトゥバクラウン〈微小〉x6=サトゥバクラウン〈小〉
サトゥバクラウン〈小〉x6=サトゥバクラウン〈中〉
サトゥバクラウン〈中〉x6=サトゥバクラウン〈大〉
サトゥバクラウン〈大〉x6=サトゥバクラウン〈特大〉
サトゥバクラウン〈特大〉x6=サトゥバクラウン
もちろん全部重ねられない 小から確率60パー里冠5パー
●あるいは効果1時間
好きなほうを選んでくださいね♪ - 芋、侍の暴落っと
- >>125世界観がどうこうと言うのなら、親日狩りイベントなど実施されない。
それがクロノスという名の混沌世界。
オリンピック連動企画然り、ワールドカップイベント然り、
世界観など元々存在しない。
強いて言うなら、運営会社の利益至上的世界観ではないだろうか? - 里・・・(´o`)
売らないよ(´ー`)
装備するんだ(´▽`)
18日から灰狩りするんだ(´ω`) - ゲーム内だと
サトゥヴァ クラウン
って表記だな - >>130里でるの25日からだよ(・ω・)
- 多分、里冠なんて成長ドロップなみか、
それ以下でしょうね。
それよりも今度こそ
+15侍鎧をと
闘志を燃やしてます^^
イベント楽しみ(*^^*) - +1侍=菖蒲+かしわ餅+ちまき 労力は3倍。
+2侍=+1侍 * 2
+3侍=+1侍 * 4
+4侍=+1侍 * 8
+5侍=+1侍 * 16
+6侍=+1侍 * 32
+7侍=+1侍 * 64
+8侍=+1侍 * 128
+9侍=+1侍 * 512
+10侍=+1侍 * 1024
+11侍=+1侍 * 2048
+12侍=+1侍 * 4096
+13侍=+1侍 * 8192
+14侍=+1侍 * 16384
+15侍=+1侍 * 32768 無理です^^; - 侍はエンチャントできるとのこと。
+7までエンチャントすれば、
+8侍=+7侍 * 2
+9侍=+7侍 * 4
+10侍=+7侍 * 8
+11侍=+7侍 * 16
+12侍=+7侍 * 32
+13侍=+7侍 * 64
+14侍=+7侍 * 128
+15侍=+7侍 * 256 無理ではないような気がしないでもない - 枚数だけで言えば可能性を感じるが、
いったいいくら掛かるんだろうねw - +15狙ってる人は去年のやつで+10↑とか持ってないのかな?
それらあわせれば簡単にできそうな気もするけど - だが侍も一週間しかない。そこへきて以前の3倍の労力・・・。 ドロップだって通常マンボとかぶるわけだし・・・。
私も+9が手元にあるが、正直+10にするので精一杯な気がする(日曜日、プライベートの予定がTT)。+4、+3、+2、+1を売りさばいた私のバカバカバカバカヽ( `ε´ #)ノ
とはいえ、最初からギブアップした人や頑張ってみたけど中途半端なのができた人たちが安く売り出してくれればチャンスはあるね。もっとも、この侍鎧、毎年やる気なのか今年は気まぐれでやっただけなのか? そこが気になる。去年と時期が近いことを考えるとワールドカップイヤーは盛大にやって、他の年は一週間レベルでやる気なのではと期待してみる。そういう読みの人が多いと、放出の可能性は微妙だなあ・・・。
次の南ア大会まで運営が持つかどうかも問題なのだが・・・。 - >>137もう二度とないイベントだと思ってたから
全部手放してしまったorz
早くも挫折;; - やっぱり「サトゥバ」と「サトゥヴァ」は違いすぎるだろ
みんな乙 - イベント効果がすごいな。
マツブシの価格が跳ね上がってるぞ。 - >>135仮にゼロから始めた場合、それに必要な+7を作るために
エンチャ用の合円が幾つ必要になるでしょうか?
256x 7 = 1,792個 (一回も失敗しなかった場合)
仮に合円1個250Mとして、
1.792 x 250M = 448,000M = 448G
高精錬の物を持っていないと普通に無理だと思います。 - >>140マップやアイテム名の表記までミスる運営の公式。
同じか違うかは今のところ半々。
精錬実装されるなら芋も巻く筈だろうしね。
どっちだろね。 - う~マンボ!!!♪
- >>140そんなこといっても、クロトレの芋の値段は現実を物語ってますよ
- >>134残念w
菖蒲+かしわ餅+ちまき =侍
侍+侍=+1侍なのよw
だからその計算の倍の労力になるのかな?w詳しいことはわからないけどw
まあどっちにしても無理だねぇw - まあ、サドバまでばら撒くって事はそろそろ終了が・・・・
- MMOとしては既に終わってるけどな
- でもさ
変更されるかもしれませんってちゃんとしてあるしね - Σ(・・ノノ!!!エッ
- あんだけ必死にコロで里とったやつとかマジ萎えるだろ
RMTerはプゲラだが、こういう人たちはカワイソス - 今RMTで里の相場どれくらい?
調べる気ないから誰か教えて
教えて~ - 35
- 35......
高いのか
低いのか
まぁなんにしても
手に入れたら即RMTだねぇ~
マンボイベントのときに売ってもどうせだれが買ったか
なんて特定できないし★
最後に↑の人教えてくれて*****~ - やはりソキ冠、芋冠の価値は暴落かあ~???
- 価値なんて誰が決めてるの?
愚かなユーザーとしか言いようが無い。
頼むから>>155みたいな奴には当たらんでくれ・・・。 - RMTを防ぐためには里撒くのはいいことだとも思うけどなぜ急に・・・
- >>155だけど本当に当たったら装備するかなぁ?
だってただのアイテムなんだし
リアルで35万って大きいから絶対売ると思うけどね
宝くじ感覚だよ
たぶんこれが普通だと思うよ
35万の価値あるものをゲーム内で装備してどうなるっていうんですか~~? - 875GをRMTで売れば35万の里が買える
ゲーム内で875G換算アリだったら買う奴はたくさんいると思う。
すぐリアルマネーにしたがるアホはごみだなゴミ
よほど現実が不幸なんだな - マンボで出る以上
里35万RMでは売れないと思うけどね
35万RMはそれ以前の価格じゃんよ
いくら確率が低かろうが100以上は出回るはず - 芋とか慌てて売ってる奴がいるけど
里なんて実際の所数個程度しか出ないだろ、みんな期待しすぎだよ。 - >>162あんだけ普通にサトゥバクラウンって出てて
まさか数個だけって事もないだろうと思うが・・・ - で、精錬するとしたらエンチャの種類はどっち?
- う~ん・・・。
マンボモンスを倒すとでる、とは書いてあるが、
マンボモンスがでる、とはどこにも書いてないことに違和感が。
去年までマンボクルークとか行く年来る年クルークとかSSあったのになぁ。
・・・疑いすぎかorz - 電子データひとつでこれだけプレイヤーを操ることができる運営はさすがだな
- 39素材と同じでぼろぼろ出るかもね
- ボロボロって
クリック勝負だからね
コエクジからコエ祝出して器出してみたいな物だし - サト冠、ほとんど出ない様な気がする~
一日各鯖1個とか・・・
そうじゃ無い事を祈ってみます! - まず、何色の箱から里が出るかが気になる気になる@@
赤い箱と青い箱は無いだろうけど・・一体どの箱なんだろう~♪
イベント期間中に里出た人、何色の箱で出たか教えてね~^^ノシ - 某ゲームのレアアイテムの話。
サーバーに一個存在するかどうか? なんてシロモノがあるらしい。そのことを考えると、一日各鯖一個だとしたら一日4個(アリーナ入れたら5個)、2週間で56個(または70個)。 私は多すぎると思う。 この半分も出せば運営は責任を果たしたと胸をはれると思うのだが? - ↑2週間じゃなくて、1週間ね
- ってかマジで里手に入っちゃったらどうしちゃお???
想像してみたら結構あれだ。あれ・・・。 - 数ヶ月ぶりに見たらいつもと変わらぬ糞イベントだな。
前のイベント使いまわしだしな。
サムライとかいつのサッカーだっけか。
ネトゲ移るなりやめるなりしたほうがいいぞ。 - 里たぶん出ないよ。釣られてるだけ
- 元々供給源が無いような物だから少しは供給してくれていいと思う
- >>176納得
- だから【里】はやめとけって言ったんだよ~
【魂】にしとけって・・・><
でないものを表記するなって。
アバター実装なくしてサービス終了・・・乙 - 里が出たからってサービス終了終了って;騒ぐ奴多すぎw
出ちゃ困るのかい?
少しは出てもいいだろ?
里なんか出なくても儲からなくなれば終了するのだから - グチ②クロノス終わる~言ってるやつほど、マンボイベ待ちわびてるだろ(笑)
マンボのために倉庫整理してそうだし(笑)
心の中は、里ゲットしてやる~と期待しまくり・。。・。・
まぁ、そんなやつは狩り中はお構いなしに横しまくりでしょ(笑)
実際、里落ちる日になればアホほどIN率あがるはず。
そこら中~人だらけ(笑)
そして横しまくりバカ大量発生~~
図書でオボロ大量発生~~
全ての狩り場でオボロ大量発生~~
とかなりそう(笑)
まぁ、里出る箱落ちるなら、火炎とか試練、図書上層階の高MAPのみにしてほしいけどね。 - 図書館上階層(笑)
オボロでたどり着ける人少なくなるからいいかもしれませんね^^^^^^^^ - とりあえず、里はどっかの鯖で一個でも出たら運営は公約を守ったことになるということを頭に入れておこう。
私としては二週目ではなく1週目のサムライに全精力を注ぐつもり。
だって里と秘薬以外特に欲しいものないもん。 - ★サバ数★
ラピ6 コエ6 エク6 スケ(いったことないから数しらん) アリ2
まぁ、落ちても各サバ1個で5つだろ~な~。
ぶっちゃけスケ鯖しか落ちなかったりして・・・゚(゚ノ∀`゚)゚。プププ
まぁ、里と聞いたら食いつかない人いないし、
イベモン倒して、アイテムを効率よく回収して狩りに戻るには、フリポは必須(´з`)
里は、GEM回収にもってこいの記述だな~これ・。・。・。
まぁ、マンボ後のインフレはあるのかな~(笑)??
パンプイベほどいかないか( -.-) - 落ちる落ちるって言ってるけど
クリック勝負だからね
コエくじと同じですよ。 - 話題かえて悪いけど
+15侍鎧は
+10葡萄鎧より下だったっけ? - >>185+15侍鎧
Lv.100、基本防御力350、基本回避170、防御力+91-94、最大HP+44-45%、
ALLステ+15、ダメージ無効化+13%、全てのスキル+3
+10葡萄鎧
Lv.100、基本防御力405、基本回避180、防御力+106-109、最大HP+37-38%、
ALLステ+18、ダメージ無効化+14%、全てのスキル+2 - 里冠はやっぱり数個しか出ないのかね。。
- たくさん出る必要もないしね
- 中途半端に出すと装備差が広がって、なにかと問題になるし
たくさん出す理由も無い - それに図書の芋(ソキ)も意味がなくなるし
運営もそんなに出すとはとても思えない。
今芋とかソキ売っちゃう人いるけど
そんな慌てて売ってもどうせ後悔すると思うが? - 7色の箱⇒空 青赤の箱
赤の箱⇒Fスク その他箱
青の箱⇒Dスク その他箱
黄の箱⇒里冠 浄化
他の箱⇒どうでもいい。
ってな感じじゃないかと予想してみる。 - 芋ソキ売ってるのは図書館何回もクリアしてる常連の人だから
全然問題じゃないでしょ - >>180いちいち横とか気にしないけど、イベントモンスしか狩らない
アフォが迷惑なんだよなぁ。
普通のモンスも一緒にガンガン狩ってモンスを多く湧かせた方が、
結局はイベントモンスを多く狩れる事になって効率イイのにさ。
移動しながらイベントモンスだけ狩ってる馬鹿がよくいるんだよねーw - 里、、、。
いっぱいだして欲しいです。
パンペン+7みたいに、大量に手に入る様なイベントを期待します。 - RMT目的で一時的に復帰する人が多数現れるに100Gクロ。
大量に出て価値が一気に下がり、その目論見は失敗に終わるかもね - >>194すんごっっくよくわかるしその通り。
どんどん沸かした方が効率イイよね。 - >>197そして、ノーマルモンスしかいないからノーマルモンスを狩る
↓
イベントモンス沸く
↓
そいつがまたイベントモンス狩る
この悪循環。さて、一体どうしてくれよう。PK機能が欲しくなる瞬間その1だ。
パンプの時にそんな奴がいたから「ノーマルモンス狩ったほうが効率いいですよ」って軽く注意してみたら……
「俺がどのモンスター狩ろうと勝手だろ?」
みたいな返信きた覚えがある。お前は周りの迷惑とか考えんのかorz - それにしても
ここ最近のイベントって手抜きが多いよね。
告知にしたって昔は
勿体ぶって間近になってちょっとずつレシピ公開したり
パンプペンダントなんかはイベント始まってもなかなかレシピ公開しなくて、
みんな必死になってアレコレ探してたのが楽しかった。
ところが直近ではパンプイベントの延期や
今回のように里のような超レアアイテムを
さっさと公開しちゃったり。
里なんて最初の告知で
モザイクかけて
超レアアイテム~
のような感じでみんなが何が出るんだろぅと
ワクワクさせるような演出でも考えてくれたら
良かったのに。。。
まぁ今更、手抜き運営にそれを求めてもしかたないんだけどね。
愚痴ってしまって申し訳ない。 - 考え人それぞれ
万人に受けるものなんて無いのが常識
あ~いえば上祐
愚痴る奴のレス見ると
おおさか の おばはん か ?
と言いたくなる
くんなや マジで。 - >>200それ、独り言の方が良くない?
- 里が出るのだから良いではないですか~
- サムライ15作るのに
サムライ1が16,384個必要です。
5までエンチャするにしても
5が1,024個必要ですからエンチャが何個いるか・・・
材料が重ねられると仮定しても
おおよそ、99が166セット×3種類必要です。
一週間でサムライ15を1個作ると仮定して
7で割ると
おおよそ一日24セット×3種類集めないと作れません。
気が遠くなるね^^; - だから欲しい人はいらない人からコツコツと買っていくのさ。
15とまではいかなくても、なんとか+7までくればクラススキル付くから頑張る価値はあるかと。 がんばれルーキー達! - +15侍を現実的に手に入れる人は、
+12か+13あたりをいくつか買って作るんじゃないかな。
庶民ががんばって作った+11~13あたりが、廃人様の+15の材料になるのだよ。
+1からコツコツ+15を作る人はいないと思う。
まぁ+1からに挑戦ってことでやる人はいるかもしれないが。 - >>200>おおさか の おばはん か ?
その おばはん は おまえの オカン って
オチ か?w - 今考えたらスケイプには里存在してないしスケ鯖で里手に入れたらRMTでの価格35万どころの話じゃないんじゃないか
- リアルマネーで35万と騒いでいる人たちへ。
仮に今、35万の価値があるとしよう。
しかし、それは里があまり出回ってないから。
つまり希少価値があるから35万の価値がある。
イベントが始まれば、35万の価値は崩壊する。
「当たり前の事を言うな」と言いたい気持ちもあるだろう。
しかし、この当たり前の事がわからない人が多い。 - スケイプなんて無いに等しい鯖なんだから里が出たからと言って
買うやつなんていないだろ - 無いから欲しい奴もいるだろう
- 里が出た理由
1 増殖しすぎたために怪しまれずに余計に増やす方法
2 過疎封印
3 運営もどうでもよくなった - 里冠、出てほしいね。
エンタ、火炎以降の狩場だけでなく、下位の狩場でも出るといいな。
期待しよう・・・。 - 里までばらまくんだから、フリポの売り上げも伸びるだろうとの思惑が外れたら
終了時期の検討・・・ - 下位狩場で出る必要なんて全く無いと思うが、どうでしょうね
図書館はどうなるのかな? - めちゃくちゃ確率低いのだろうからマップ差
あろうがなかろうがどうでもいい - 里は、実質フリポ使ってしか狩りにいけない、輪廻以上の狩場ででるとみた。
- 落ちるのは七色の箱だけだから・・・
やっぱりクリック勝負になるだけかもね;
低狩場から出た七色の箱からは里が出ないようになっているかも知れませんがw
1週間後が楽しみですね - クリック勝負っていっても、電子データなんだから、
大抵は何が出るか落ちたときには決まってる(笑)
まぁ、里出る箱を見分けるバグっていうのが出てきて、
里売り者大量発生(一部の人間)~~ってのもありえそう~(゚д
そのときの運営の焦り具合がおもしろそう~(笑)
まぁ、里なんか現実味のないものなんか期待せずに、
ハンマー、F&Dスク、+1浄化集めを頑張ればいい^^
1種類づつ、箱をコレクション用に置いておくのもいいかも★
サムライも適当に数個作って、保管しとけば値段上がるだろーし。
マンボ武器は~いらんかも(笑)マジ用くらい+0~+6まであればいいし。
公式のHP、箱から出るもののとこで、なぜ里を4番目に書いたんだろ(´з`)
変なとこが気になる(笑)(笑) - 幻血の件忘れてた
箱の色かなにが出るかドロップした時点で決まってるというのはあり得るなあ
それなら低レベルマップでは里出ないようにすることも数調節するのも簡単だ - おまえらの言ってる里ってサトゥヴァクラウン?
それとも今度のマンボで落ちるサトゥバクラウン?
ねぇどっち? - >>220もちろんサトゥヴァクラウン^^ノ
サトゥバクラウンとか、どうせ運営に就職した新人君が、
間違って記載したんでしょ^^
ジャキアクセの名前も間違ってたし。
このことから、運営の技術の低さ、いい加減さがよく見える^^
所詮たかがゲームなんだし、必死にならず息抜き程度にすればいい^^
成長も、なんとな~く狩ってたら、出た~~(゚д゚) ってのが多いし(笑)
狙って里は出ない(笑)
とか言ってて、箱落ち日の次の日、結構みんな里かぶってたら・。・。・。(笑)
まぁ、箱落ちる期間、クロノスのマナー、どれだけ悪くなることやら。。。
マナーまで悪くなれば、ホントの②にクソゲーになりかねない・・・ - >>221君普通に書いた方がいいよ
物凄い頭の悪い子に見えるよ - ID:/c6ZyHSI
こいつはいつも頭悪そうな書き込み - いいんでない?
イベントで里落ちるかもしれん異常事態なんだしww
今頃>>220みたいな事言い出してる奴のほうが
頭わりー 引退者かww - ここにいるやつ全員頭悪いやつだろ
- メンテ明けからイベントですね。
アリ鯖はPK激しくなりそうw - ここは里が落ちて困る人の溜まり場ですかw
経験値おいしいからね~アリ火炎激熱?!
廃人の溜まり場だからどうでもいいですが - 昔あったレウィクジ
あれもいわゆるクリック勝負
テストサバと本サバでは違ったから、ドロップした時点で決まってるとは思えないなあ - メンテ延長かよ~
- メンテ延長wさすがダメオンw仕事が遅い!w
- せっかく用意して待ってたのに延長きたーーーーーー(>o<")
やっぱりダメオンだ・・・。 - イベントの時いつも3時間なのに2時間になってたからおかしいと思ったらやっぱり延長か。
- [ID:/c6ZyHSI]
こいつは無知なくせに何かと上から目線
(笑)とか
お前の発言が一番(笑)だw - 延長か・・・
- 僕、あたま悪いのでここに書き込みますれす。
い~じゃん、い~じゃん、ぷっくぷく~ - 本番は第2週だから第1週は
- 今回はスーパーマンボタイムみたいなの無いの?
経験値ががー; - 素材類のドロップ率悪すぎる・・・・
- マップによってドロップ率違うのかな。
- >>238確かに><
昨年と比べると、雲泥の差です。。。。。orz - これって侍イベの間違いじゃないの?
っていうくらいマンボ素材出ない - >>233[ID:/c6ZyHSI]に対して
>お前の発言が一番(笑)だw
なんて言う貴方にどうでもいい情報
[ID:/c6ZyHSI]のPID(XDLrYlm0)をイベント装備等で過去ログ検索してみ
誰か分かるw - ワロスwwwwwwwこいつかよwwwwwwww
そら痛いわwwwwwww - う~ん・・・ほんとに息抜き程度にプレイしてる?
- もう飽きちゃったよ
- 火炎モンス、マンボ素材ドロップしない模様(3時間狩り)
火炎のイフリート(小犬)はドロップしました。
今回のイベントモンスの経験値はベノムと全く同じでした(火炎調べ)
ベノムより若干軟く、若干痛い程度。 - ベノムと同じなら経験値目的で狩りしても意味無いと言う事か
火炎でサムライ系はドロップするの?
ドロップしないなら七色の箱もドロップしない可能性高いけど - 倉庫いっぱいになってもうた><
ちまきぃぃ~何故でない・・・・orz - たしかにチマキの出が悪い。
陰謀か? - 2時間狩って異教徒の旋律2にミスリルインゴット3しか出ないんだが・・・
- 自分はサブ育成も兼ねて神殿2・3・4F・ターラ・チャクラ周ってみました。
どうやらマップによってマンボ素材のドロップアイテムが違うようですね。
4F黒曜石、3F異教徒、2Fシャイニング、タラチャクラは狩り時間が短いせいなのか何もでませんでした。
経験値は>>246さんがおっしゃるようにベノムと一緒ですね。
経験値は普段と大差ナシ、アイテムは偏るし倉庫すぐいっぱいになるし、なんだかなw
侍は素材そこそこ落ちるけど、図書館なんか5Fあたりで帰還になりそうですねw - サトゥバクラウンがサトゥヴァクラウンに訂正されました
- エンタはチマキばっかり出ますよ
- ってことは、なにか。
クリスマスみたいにいいものはエンタ以上じゃないと落ちないのか?
次の里冠もエンタ以上ってか、またもや廃人仕様か。
つまんねイベントだなぁ。
中級レベルもっと大切にせいや、運営さんよ~~~~
ほんと、終わってるぜ。 - エンタ↑が廃人ってw
エンタも行けない奴が里なんてもらってどうするよ - やヴぁい!やば過ぎる!!
飽きた^^;
来週に期待。
南無。。 - 運営の手先じゃないけどさ。
おまえら先読みして好き勝手言い過ぎ。>>255とか特に。ギャグか?
イベント始まる前は「今年のマンボは例年と同じだろ。クロノスつまらん」
とかいってて、
実際内容変わってたことがわかれば、
「里とかありえん」「イベント使いまわし」
って結局否定しかしない(一部除く)
何かにつけて文句いいたいだけちゃうんかと。
4カ国実装のときも、オリンピックで守護者でたときも、3次出たときも、
「ゲームバランス崩れる」「ダメオン最終策」「終了」
とかゴタゴタ言われたけど、
結局全員その恩恵に授かってる&ゲーム自体がつまらなくなったわけではない。
むしろ、「アクセも半端、防具も半端」なやつらが、
いつまでもグズグズと弱いままで、
高レベプレイヤーと低レベプレイヤーの差が付きすぎてきた。
だから強いアイテム実装させて低レベプレイヤーを少しでも高レベルプレイヤーと同等の強さにして、
ゲームバランスを整えるのが目的の一つなんだろ。それぐらいわかれ。
今回の里実装もそうなんじゃないか?
葡萄10↑をなかなかそろえれない。
そろえてる奴らが図書館30階とかバンバンクリアして、ゲーム内格差が広がってる。
だから三次というか、完全体に似た強さのアイテムを実装させ、里を撒いて
プレイヤー全員が同じように楽しめる仕様にしようとしてる。
最近の図書館のオボロ発生も廃人がバンバン図書館クリアして、格差が広がらないようにするための、
策の一つだと俺は読んでるがね。
もちろん、「みんなに楽しんでもらいたい」って臭い理由なわけじゃない。
廃人数人、数十人が楽しんで課金するより、
一般プレイヤー数百人が進んで課金してくれたほうが、運営としても本望だろ。
しつこいと思うが、里撒きはクロノス内格差を縮めるための策だと俺は読んでる。
侍素材のドロップが多いのもね。
なんだかんだいいつつ、イベント当日はみんな熱狂するんだろうし、
奇麗事いわずに、楽しめばいいジャマイカ。
なんでもポジティブに考えれば、クロノスも捨てたもんじゃないんだけどね。 - じゃなんで、こんな期間が短いのに侍そのものを落とさないんだ?
去年の侍は2週間以上はあったぜ、それでも俺は9までしか作れなかったがな。
だからクソイベントだっつ~の。 - >>260注)今回は侍イベントじゃなくてマンボイベント
- なんで文句しか言えないのでしょうねぇ。
文句があるなら参加しなければいいのですよ。 - だから、中途半端なイベントだなぁって...
ま、いくらでも揚げ足とってろや。 - まあ、あれだ。
武士の情けでポジティブに考えてあげよう今回は。
サムライ絡みは毎年あるんだと・・・。
でなきゃ今回のサムライはぶっちゃけ無意味になってしまう(かも知れない)。
サムライを出してきた時期を見ても、そんな複線な気がするのがせめてもの救いか。
だが、マンボモンスは何かを確実に落とすくらいにしても良かったんじゃないの今回は? このドロップ率じゃマンボとサムライ、どっちも中途半端になりそうなんだがはたして?
P.S
エンタはチマキばかりでるんですか。ならば最悪の場合、買うという選択肢もありですね。 まあやれるとこまでやってみるかサムライ。 - 1時間遊んだ・・・飽きた
- サムライ素材はそこそこ出るけどマンボ素材が全然出ないですね。
サムライ素材は3種類とも満遍なく出ましたよ。
しかし手ぶらのマンボモンスはハラ立つw
思ったより人少ないな。
里冠週間になったら出てくるのかな?
私の初日の感想。 - 廃人用では無く新規向けイベントだと思う。
火炎ではイベントアイテムほとんど出ない。
里冠もエンタ↓で落ちる可能性が高いと思う。 - 独り言にもあったけど
失敗しない合成も心地いい^^
ドロップ偏りなんて問題じゃない。
均等になんてありえるかwww
運営に甘えてるだけじゃ。
そこは足りない者同士コミュニケーションで♪
楽しい初日だった^^ノ - よく考えてみれば廃人も初心者も楽しめそうなイベントではあるんだけどさ、
使い回しな感が否めないんだorz
もちろん里欲しいし少し熱中すると思うけど、
やっぱ手抜き感が否めないんだよねorz
まぁそれでもイベント自体は楽しめそうだし、>>259のような理由で本当に里ばら撒くなら運営GJ・・か? - マンボモンスから成長出やすいって聞いたが本当か?
情報あったらよろ~ - >>270昨日マンボじゃないモンスから2本落ちました。
- 菖蒲ばっか。
それかドロップ無し。
マンボ素材なんかこれっぽっちも落ちやしねェ - >>259言葉使いに幼稚さは否めないが、内容にはほとんど同意。
ただ里冠は「バラ撒き」は無いだろうと予想。
totoや宝くじと違って、当たる確率が不透明。
よって例えばイベント期間中1個でも出れば、運営は嘘は言っていないことになる。
射幸心を煽り、プラチナセットでも買ってもらえれば運営はホクホク。
誰もが「他の人は無理だろうが俺だけはゲットできるはず」という根拠の無い自信(希望)に導かれ、大金を投入。
イベント期間中に、運営の誰かがココに「赤箱から里冠出た!」と投稿すれば、こぞって赤箱を集め回る・・・
そんな光景が容易に想像できるのがコワイ。
里冠だろうと+15葡萄だろうと、所詮は「データ」なのに踊らされてる。
そう、つまりマンボのリズムに乗せられて踊らされてるのは、我々なんですよ。
う~~マンボ!
と書き込んでいながら、今日も帰宅したら踊らされる私・・・ - けど・・・正直マンボ楽しんでる自分がここにいる・・・
みんなは正直どう?
自分は来週まで楽しむよ^^ - >235 はまじっ!!!
- なんだかドロップの方は時間帯でローテーション組んでるような落ち方に思える。
はっきりした法則性なんてチンプンカンプンなんだが、あれだけ出なかったチマキが集中的に出る時間があったり、かしわ欠乏症にまる時間帯があったり。ただ、ひとついえるのは菖蒲が常に余り気味? まあそれでも一次倉庫がいっぱいになってたのが空に近い状態になりましたよ。これなら一週間で手持ちだった分も合わせれば+10くらいならいけそうな気がする。
ただ、サムライはこれでいいんですが、マンボはいかがなものか。柄や楽譜のような1合成1個でいいのが結構出て那智黒(わかるかな~? 和歌山以外の人)やミスリルはあまり出ないというのは嫌がらせととられても仕方ないかと。逆ならよかったんだが、これも初心者エリア(こういう表現が妥当かどうかはさておき)では逆になってるのかな? 別に私は欲しいわけじゃないんで痛くは無いんですがね。 - >>272図書行けばマンボ素材大量に放置されてたりしますよ
- 自分が里を手に出来ず、ちらほらと里被ってるのみたら萎えそうだな
ギルメンや知り合いが運良く里冠手に入れても、素直に「おめ~」と祝福できるかどうか・・
それほどレアで最強なアイテムだよな
このチャンスに手に出来るかどうか、その差は大きいよなぁ - 確かに、里出てほしいですね。
- ちまき多杉、腹いっぱい
う~~~~~~~~マンボ!!11 - 装備揃ってない俺にとっては結構嬉しいサムライ+マンボイベント。
それにしても、サムライ装備の人かなり増えたなぁw
素材ドロップだけど……まー、運じゃないだろうか。素材足りなくなったり、バランスよくドロップしたり。ま、マンボ素材が出にくいってのは確かかもしれないけど、人によっては余るほど出るみたい。やっぱ運なのかな。
トレードとか買いも活気あって、いいんじゃないか?日々のイン率悪いクロノスと比べるとかなり楽しい。やっぱさ、ネトゲって他人との交流無いと面白くないんだよな、個人的意見だけど。
そして、マンボモンスだけ狩る奴をどうにかしてくれorz - マンボ素材も程よく出てると思うけどなぁ・・・
がんばれば最高の+までいくんじゃない?
侍は無理だろうけど・・・
+12くらいが限界かな。 - しかし、ほんとにマップによって出てくる物に偏りがありますね。
テンプルにずっと篭もっているのですが、
マンボ素材はインゴット≧ヒルト>黒曜石&異教徒
ってな具合でした。というか、黒曜石と異教徒は一切出ませんでしたorz
侍素材は意外とバランスよく出ます。 - 神殿4階でマンボモンスだけ倒す人がいた・・・
しょうがなく後の自分の為と言い聞かせながら残飯狩り・・・
ド~ン!!!・・・?・・・レイゲット^^
ありがとう ○○姫 さんm(__)m - ちょっとまじめにやってみようかと思ったが、あまりにだるい。
たまにINしてベヒ食ってマタ血売って、買い集めた方が
遥かに楽であることに気づく。
ただ、ちょっと通常素材のドロップ率落ちてるぽい。
ベヒ食ってるとよ~く分かる。>>273フリポぐらいしかいらない、このイベント。
大金使わせる策じゃないよな。どうみても。
IN率増えても運営はあまり得はしないよな。
里はばら撒き作戦に一票(´ー`)ノ
正直通常高レベル帯が一番GEM使うので稼ぎ頭。
本当の廃人はプラチナぐらいで、
その他は全くRM使う必要無し。 - マンボなのにテーマ曲が流れないのが納得いかない・・・
- >>284おめ
- ちょっと聞きたいのですが、ブレスピっていいの?なんか弱いような。。
Lv制限きついし(他のも)。なんか+7までいらないような気がするのですが、みなさんはブレスピをどう評価しているのでしょうか?
また、この3種のうち、必要性の薄いのはどれなんでしょうか。後々価値がでそうなものを造って行きたいのです - ブレスピは支援パラ用の品
+10セルキス6g~の代わり
スタマスでヒールも上がるから決行使える
ソドスピが一番いらないかな
ソドスピ装備して両手やるなら大鎌の神補正の方が圧倒的に強い
ナックルに関してはタムを持てないヲリが装備できる唯一の武器だから
需要はそこそこある - ブレスピはマジ用というより支援用
マジとしては笛まで、つまり+5までは使うと思います
支援としては魔攻アップでヒール回復量もあがるので、+1~+7まで使います
+10セルキス入手まではブレスピ7を使います
ナックルは支援ヲリ用
片手でクラスキ+3あがるものはないので、タムまでこれを使う人もいます
ソードは両手パラで村正を装備するまで付ける人がいるくらいかな?
これが一番いらないと思います
作るんならブレスピ≧ナックル>>>>>>>ソードかな
どなたか追記補足おねです^^; - はい被りましたスマソorz
- Lv50台まで、SOSってSTR足りないときに結構つかいますが・・・
- 内容は否定しないけど、そのカキコによって何が起きるか、
も考えてみよう。
合成量が同じならば、需要により決まる価格が
ブレドorナックル>ソード
になるところが、ソード使えネ・・・って情報があるせいで
合成量が
ブレドorナックル>ソード
となって、結局、流通量と合成量で決まる価格が
ブレドorナックル=ソード
ってなるとか、素材の価格が
黒曜石>ミスリル
になるとかさ。
だから何なのって言われたらそれまでだけど、イロイロ考えて
黙ってやってるのを、こんな誰でも見れる掲示板で得意げに
ぺらぺら喋られて、みんな同じこと始めたら、何となく面白く
ないなぁってことさ。 - はやく箱落ちんかね・・・・
- ん
- 魚から陽版が出る みたいにマンボ素材も特定のモンスからしか落ちないと思われます。
島~マルスの狭い範囲(と少数のモンス)ですが、一応間違いないと思われるドロップ
魚:シャコ
スピナー:旋律
レティス:インゴット
ミュータニオ:黒曜石
ゴリラ:旋律
レイクリーパ:シャコ
すいません。書くに値しない情報量ですが - >>296いいと思う^^
今更ながらメイン引っ込めて
サブ狩りしてる自分には
とってもいい情報♪ - Very! (* ̄▽ ̄)db( ̄▽ ̄*) Good!!
- 血の祭壇で狩ってたら異教徒8個でた~
- ※現在、「輪廻の川」と「火炎の川」の一部のマンボモンスターから
マンボアイテムがドロップされない不具合を確認しております。
当件に関しまして、現在開発元へ修正依頼をかけております。
修正には多少のお時間がかかることがございますが、
進捗につきましては、再度ご案内をさせて頂きたく存じます。
お客さまには大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちくださいます様お願い致します。【5/19追記】 - 里冠が出る箱がドロップしない不具合~
なんてありそうな予感 - ありそうだね;
- 箱落ちないかもとかさ
頭おかしいだろ
7色の箱開けて初めて出てくるものなのになんでそう思う?
それともロクに公式見ずにごちゃごちゃ言ってる
芋虫
か? - >>303芋無視で里なんだよ。
ごめ、調子に乗った。
--------
冗談は置いといて。
今までの運営や蜥蜴の事からしてそういうことも起こりえる
と、みんなは言っているの。 - 純情チェリーボーイなのね羨ましい
自分なんか今回はどんなバグがあるのかってひねくれた見方しかもう出来ない - とりあえずいろんな意見はさておき・・・
侍はすごく必死になってる人で今やっと+10と+8ができたくらいかなぁ?
それとまだ侍の売りはほとんどないみたいだね。
わけわからん値段で買いオファーだしてるアフォがいるけどw
今の侍の相場は+0が13Mくらい?
素材はそれぞれ3M~5M
とりあえず+0が10Mとして単純計算すると
+10 10G
+11 20G
+12 40G
+13 81G
+14 163G
+15 327G
さすがに支援用で需要がそこまでないのと葡萄10の相場から見て、
100G以上にはならないだろうし。
侍の相場はだいたいどのくらいで落ち着くんだろう? - イベ発表前の13侍(全スキ+2)で20G前後だったかと。
それを考えてみると今の相場は高すぎるねw
普通逆なのにw
ちなみにデフレが始まる前で28~30Gで売れました。
全スキ+2とは言え火炎↑じゃエンカ一個上がっても侍じゃとてもじゃないがPBなしのモンスには辛い。と言うか無理。
地道に貯めれば確実にランクUPできるのはいいが需要あるのは100↓かな? - 需要があるのは火炎いけない人or他装備が廃な人じゃないかな?
火炎いけない人は必然的に森になるから侍でも十分
他が+15葡萄・アクセとかの人は+15侍で安く抑える人がいるかも
でも、+15葡萄・アクセが揃えられる人は当然+15葡萄鎧にするか
結局森支援だけじゃない? - +15侍って
高くとも50Gくらいまでかと思いますが^^; - 15を作るには約3万個の侍が必要orz
ってことは素材を9万個集めないと出来ない・・・作りたい人は+5以上を大量に買うしかないね^^; +5は安くても50m以上はするだろうから何Gかかるか。
↓ ↓ ↓
来年も侍系イベント発動して「どうせなら侍やって引退するか」って客をつかむ。
今回も侍持ってて引退などを考えてた人の中で「どうせならマンボ参加して・・・」って人も居たかと^^(俺もそうかも・・・休止を考えながらダラダラと続いてる。マンボなくてもダラダラしてたかも知れんが)
まぁ、運営の考えはこんなものかと。先に誰かが言ってた様に里は1個しか落ちないかも・・・でも運営はウソを言ってない。各サバで1個でも。大陸全体で1個でもね。商売だから仕方ないけどね。次はエクの過疎化を止められるイベントを組んで欲しいなぁ (*´ -`)y-。oO - 誰かがいってたようにずいぶんとサムライ装備が増えたわけだが、これが定着すると需要拡大のため値上がりも考えられる・・・。
葡萄まではサムライ一筋でいこうと思ってた自分としてはまずい状況だ><
全スキ+2の手前である+12がいくらになることやら・・・。
それはそうとみなさん、現時点でどのくらいまで強化できました?
自分はL60前半マジで島とマルスを行き来して月曜日終了段階で+8に少し届かず・・・ +9に届くのか??? - サムライ価格上昇の発端はもしかして、これかな?>>307確かに+13で20Gくらいでしたね。
これで計算すると、
+1 6M
+2 12M
+3 23M
+4 45M
+5 90M
+6 180M
+7 350M
+8 700M
+9 1.3G
+10 2.5G
+11 5G
+12 10G
+13 20G
+14 40G
+15 80G
いかに、今のサムライ相場が高いか・・・ - 侍は光るって聞いたんですが、ほんとかな?
- +15作るには
+4までを普通に作って数を貯める
+4を祝福でたたいて合成していく
ウッ・・・高く付く・・・
やっぱり+5を70M以下で買いあさることになるのね - NO314さん
ありです^^
+10まであとひといき頑張ろう^^ - 実際問題、イベ告知前で15侍が70G台で一点出ていたかと記憶している。
その当時の相場は、普通に考えると15を80Gと考えるならば14で40G、13で20G・・・となるわけだけれども、鍛練が低くなると若干割高になる傾向があったかと。
13侍は20Gだけど、12は11G、11は6G、10が3G、これが標準だったかと記憶してます。
この過去の相場を知っている人が居れば当然現状の価格では売れなくて値段を下げざるを得ない。
まあ、自力である程度は作れるものをわざわざ高い相場で買う必要はないのかなぁ。。
独り言になってしまうけど、イベント時と言うのは一般素材が安くてウマーな件。
独り言・・・独り言。スレ違いだが。 - >>316エクのkurou○の馬鹿みたいに+9の侍鎧を3Gで2つ募集すれば早いよ
まぁそんな事するのあいつ位だろうけど・・
てか、あいつまだ居るのかよ。。早く消えて欲しいなぁあのRMT&変人め・・ - >>317PS見てると、その異常に高い相場でも結構売れてる感じ。
まともに計算ができなくて高いかどうかが分からないんだろうと思う。
+5ぐらいなら、ぱっと考えて300Mぐらいとか思っちゃうかな?
でも実は
+5 300M
+6 600M
+7 1.2G
+8 2.4G
+9 4.8G
+10 9.6G
なんだよね。たけーw
侍がまたあるかどうかわからない、昨年のインフレ時でも
こんなに高くはならなかったんだよね。
そもそも、+5の装備可能レベルいくつだよ。そのレベルで数百Mの
装備使うか、考えてみろよとw
あとな、イベントではみんないろんな作戦考えてんだよ。
君が考えてるようなことは多くの人がダマでやってる。
なに得意げに語ってるんだw
いちいちぺらぺら喋られてあふぉに教えられたら迷惑なだけなんだが? - >>319自分の意見を述べるのはかまわないけど、他人の批判は別にしなくても・・・
RMTerにしてみたら、1G=333円としたら3G=1,000円。
と言うことは300Mなど、わずかに100円。
+5サムライを作るのに要する時間を考えたら、100円で買えるなんて楽なもの、と考えているかも。これも「作戦」なのかもしれませんね。
私は半年振りくらいにフリポだけ買った所謂無料派なので、コツコツと狩って楽しんでます。 - >>320作戦云々ではなく、RMTは普通に規約違反です。
変にRMTを容認するような発言は控えた方がよろしいかと。
てか、ゲームって無駄や手間を楽しむものだと私は思います。
楽したいだけなら、ゲームをやる意味があまりないように感じるのは
私だけでしょうか?
例えて言うなら、どこかへ遠出するとして
目的地で何かするのも楽しみの一つですが、
目的地へ着くまでも、ドライブとして私は楽しみたい。 - >無駄や手間を楽しむ
ゲーム会社の思う壺・・・
ゲームはやりたし、だが無駄を回避する方法はないものか? - 素材1個=1Mでの単純計算
0=3M
+1=6M
+2=12M
+3=24M
+4=48M
+5=96M
+6=192M
+7=384M
+8=768M
+9=1.536G
+10=3.072G
+11=6.144G
+12=12.288G
+13=24.576G
+14=49.152G
+15=98.304G - だから?
高いとか安いとか・・・適正価格?で買いたい人
の価格操作ですかね?
+15は+3全スキの上、地味に修理代ゼロだし。
これから段々下がるのだろうけど、
イベント後高額にならないことを祈るよ。 - +15侍なんてごみですよ
- ま、侍の+を上げたって、所詮たいした物は出来ないんだし作るだけ無駄だよね
今クロトレで必死に+9や+7の侍鎧募集してる奴居るけど、あんな糞防具買うだけ無駄だよねぇ~
まったく何がしたいんだか・・+10↑作って自己満足でもしたいのかな? - 要するに、みんな15が欲しいんだけど、
1週間で自力制作が困難なことが判明したから高騰しているんだよ。
おかしなところ、ないでしょw
+0が10mなのは高い。
でも、高精錬が高いことは手間を考えると妥当。
今成立している取引をみると、だいたいこんなもんかな?
+7が1.2G
+8が2.4G
+9が4.8G
+10は 10G
+11は 20G - >>324ここに書き込むだけで価格操作ができるんなら苦労しないっす
暇なんで計算してみただけさ(;^ω^)
ちなみに、特異な例かもしれないけど+15侍は高レベルでも使えてるようです - >>327だから、冷静に考えればそれが高い、バブルだって指摘
してるんでしょ?
マンボで侍の告知が出る前の+10でも、10Gもしてなかった。
今の円高と似たようなもんかもナ。
例えばさ、75歳で+11侍を20Gで買う価値あるか?
漏れなら先に3次合成買うよ。
まあ、ちゃんと売り抜けルつもりで手仕舞いを計算している
なら大儲けだが、単に高+が欲しいだけで買い漁ってる奴は
長い目で見たら大損こいてるだけ。なかなか実感できない
だろうがね。 - 今って円高だったのかwwww
知らなかったぜwwww - 侍は+7と+9だけあればいい気が…
+10なんてフレでは必要ないし(ソロが楽になるぐらい)
+11、+12は別にセイクでもいいし
+13、+15はスキル目的で欲しい人はいるかも
今回はとりあえず自力で+7作れればいいかな
あとは+13とか+15目指してる人に協力すればいいと思う - そんなバカ高いもの、買いたい奴が買えばいいだけっしょ。
おれぁ絶対に買わんがね。 - 凡人に作れるのは
無難に侍+15ってことが
凡人には魅力なの(´・ω・`)
だってエンチャじゃ
ボワ~ンなの(´・ω・`) - みなさんクロ稼ぎの為に侍作ったと思いますが、
売りに対して買い手がありませんね。 - まだイベント期間中で素材ぼろぼろ落ちるから、
買い手がつき出すのはイベント終了後じゃないですかね。
---------------------------------------------------
[追記]
↑って書いてたけど、買いスレ一つ立ってましたね。
+9で2Gねぇ…; - 普通買わないでしょ
- なにを普通と言ってるのか分かりませんが、
クロトレ掲示板でもサムライ取引は結構ありましたよ。 - 買わない人のほうが多いって事です。
- 侍終了直前、売り手多し。
やや値下がり気味か・・・。
ただいまの相場はこんなもんかなぁ・・・
+9 = 2G
+10 = 4G
+11 = 8G
+12 = 16G
+13 = 32G
+14 = 64G
+15 = 128G
+0~+8ぐらいは、供給過剰で、もうちょい安いかもな~
ただ、イベント終了直後は駆け込み需要で、やや高騰するかもしれませんな~ - (少しだけとはいえ)素材に手出した私はバカなんでしょうかね?
だって、ドロップ偏るんだもの。 - 私的結論では侍はサブ用。
各種合成防具(80装備、セイク等)をわざわざ作る気・買う気がしない人にはかなり使える鎧。(鎧以外は緑装備&KPBとかだし)
買ってまで揃えようとは思わない程度のモノ。
金かけるつもりのないサブ用には+15侍なんかより+9~12くらいが使えるね。
LV100超えてからも侍着るって カラーコーディネートを楽しむ人くらいじゃありませんか?w - いよいよ明日から・・・(*´ -`)y-。oOマッテタヨ
合コン入った。 - 今日のメンテは延長あるのかな。
- 侍イベントもう終わったけど、+10まで届かず。
色々意見あるけど、個人的には、高年齢ではない職の違うキャラを
沢山持ってる人には魅力あるアイテムだと思う。
Lv80装備の時に、キャラの職ごとにそれぞれ鎧揃えなくても済むし、
合成100%で精練できる堅実さもあるし。
貧乏人の発想ですがw (私、貧乏なんで…^^;)
ということで、+11前後あたりは便利だと思うけど、
今の相場で買う気はしないです。
っていうかビンボーで買えないし、クロあったとしても
アクセとか他のものに使うかも。 - >>342今日は合コンやってたほうが勝ち組かもよ。。。
- 騒動オブスピリッツ+7合成成功
って感じ。 - このスレのレス>>49と>>50の間に一瞬、
壮大に広がる見えない壁がある様に見えた・・・ - サムライ続きできるようになったのは嬉しいけど、
なんかインする気が失せて、今日はインしてない。
自分に被害はなかったけど、お粗末な展開に呆れたよぉ…。 - 結果的にこんな糞イベになってしまったんだ・・このスレロックしたら?
侍について語っててもしかたないし。。 - ドロップ率極端に落ちている感じ
なかなか拾えない・・・
絶対おかしい! - 乱立しすぎて、どこに書いたら解らないからここに・・・
公式をサッと見てきたんだけど、水書配る対象者が5/18~になっているのはただの誤植なのかな?
5/18まで撒き戻しの可能性もあるって事なのかな??
期間性アイテムの補填は5/25になってるし・・・
しかし100GEMもらっても買えるのって
ゲスク・フルリカ・大赦・紋章だけか・・・イラネ - >【今後のマンボイベントの予定に関して】【5/27(日)19:00追記】
>七色の箱マンボ再実施日、及び、端午(タンゴ)マンボの終了日など、
>今後のイベントの詳細に関しましては、現在調整を行っております。
>5/28(月)中に改めて詳細をご案内させていただきます。
さあ仕切り直しだ。
再開する(であろう)7色の箱マンボ、里冠ドロップの記述は有るのか無いのか?
(表記しつつ実際の確率は0%とかセコい真似されてもユーザには解らないが。。)
まぁとにかく発表を待ちましょうかねぇぇぇ。 - ダメオンらしい、すばらしいゴミイベントですな。。。
- >このまま終わってなるものかと、
何か含みがあるのか!?!?!?!?!?!?
ちょっと気になった。
>【クロノス通信177】いつもクロノスをありがとう!祝4周年記念イベント続々と開催中!!
>
>
>先日は『祝4周年!!Manbo+α(プラスアルファー)』イベントにて、
>皆さんにご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ありませんでした。
>
>今後同じことの無い様に、
>またみなさんがもっとクロノスをお楽しみ頂ける様に私も頑張ります!!
>このまま終わってなるものかと、まだまだ4周年イベント続きますからねー!
> - >>354すでに終わってるかと、
良識のある方は祝4周年記念イベントで続々と退会中 - 俺良識者~
- 公式のどの箱から何が出るのかは?のまま終わりそうだな
- ②期間制アイテムを使用されていたお客様に関するお詫び
◆お詫び内容◆
一律「100」サービスポイント返還
◆対象者◆
5/25(金)定期メンテナンス終了~同日23時40分開始の緊急メンテナンス
開始まで期間制アイテムを使用されていたお客様
これ運営に問い合わせたら、“使用されていた”じゃなくて“使用した”お客様だって。
この違いなんなの?っつか公式訂正しろよ。 - またヘッポコ運営がやらかしてくれるか。
まあ、100サービスポイント貰っても使い道があまり無いのだが、
“使用されていた”じゃなくて“使用した”ってアホか。 - 今回のイベントでは、結局全然 里が出ないんですが。
これは、結局出ないのではなく、出さない方針だったの? - 現在行われている祝4周年!!Manbo+α「七色の箱」イベントにつきまして、
以下の不具合を確認しております。
モンスター「マンボキングクルーク」から
マンボアイテムがドロップされない不具合を確認しております。
分かってるなら直せよ・・・ - 直さずにイベ終了。。。
- 。
- 検索乙
- 使用されていた
この場合はお客様(俺達)がシステムバグにより買った直後など
右クリしてないのに使用した扱いになっていたり、なんつーの
とりあえず、いつの間にか誰かに使われていたみたいな言葉なんだと思うんだ。
使用した
これにいたっては、何かの間違いであれなんであれお客様(俺達)が
何かしらの意図によって使ったわけだから、運営側の責任ではないわな。
私達はそれに関しては非はないんでみたいな事じゃねーか?
粗品ですが100Pどうぞ。で済まそうとしてるんだろ。
電子マネーなんて実質価値のないのものだろうから、痛い思いもしないからな。
3,4ヶ月前だな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。