- 交流掲示板
- 里中止
- ;;
また侍に戻るよ;;
- DATE:2007/05/25 23:01:00
TITLE: 5/25(金)23:40より緊急メンテナンス実施のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日5/25(金)定期メンテナンス後より、
実施されております「祝4周年!!Manbo+αイベント」七色の箱マンボに関しまして、
ゲームのバランスを著しく損なう不具合が発生していることが確認されておりますため、
23:40より「七色の箱マンボ」一時中断のための緊急メンテナンスを実施させていただきます。
※終了予定時刻は、5/26(土)0:30を予定しております。
■□■ 緊急メンテナンス内容 ■□■
【スケジュール】
2007年5月25日(金)23:40~5月26日(土)00:30[50分間]
【実施ワールド】
・全ワールド/全サーバー
【実施内容】
祝4周年!!Manbo+α(プラスアルファー)イベントに関して
・「七色の箱マンボ」一時中断
・「端午(タンゴ)マンボ」再開
⇒詳細に関しましては、
【重要】「祝4周年!!Manbo+αイベント」
七色の箱マンボ一時中断のお知らせ をご参照ください。
【ご注意】
メンテナンスの作業開始・終了時刻は、多少前後する場合もございます。
あらかじめご了承の程、よろしくお願いいたします。
また、データ保護の為、メンテナンス開始前までにログアウトをしてください。
皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願いします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - DATE:2007/05/25 23:00:00
TITLE: 【重要】「祝4周年!!Manbo+αイベント」七色の箱マンボ一時中断のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日5/25(金)定期メンテナンス後より実施されております
「祝4周年!!Manbo+αイベント」七色の箱マンボに関しまして、
ゲームのバランスを著しく損なう不具合が発生していることが確認されておりますため、
楽しみにしていたお客様には、大変申し訳ございませんが、
「七色の箱マンボ」を一時中断させていただきます。
当件に関しまして、調査、並びに、開発元へ修正依頼をかけております。
修正には多少のお時間がかかることがございますが、
進捗につきましては、再度ご案内をさせていただきます。
お客さまには大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
本日23:40よりイベント一時中断のための緊急メンテナンスを実施させていただきます。
終了予定時刻は、5/26(土)0:30を予定しております。
また、緊急メンテナンス後より、
5/25(金)定期メンテナンス前まで実施されておりました
「端午(タンゴ)マンボ」を改めて実施させていただきます。
※「端午(タンゴ)マンボ」中は、「輪廻の川」と「火炎の川」の一部のマンボモンスターから
マンボアイテムがドロップされない不具合が再発しております。
祝4周年!!Manbo+α(プラスアルファー)
詳細ページはこちら
尚、七色の箱マンボ再実施日、及び、端午(タンゴ)マンボの終了日など、
イベントの詳細に関しましては、改めてご案内させていただきます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - ( ´Д`)ハァ・・・・・・
- は?まさか、里出ないの?俺このために課金したのに?
- まだ、あけてない3次箱が11個ある・・・・・
出るかな・・・・里
出なかったら引退考える~ - さすが運営ですなw
- 運営の罠じゃないの。
里狙いでフリポなどのアイテム買う。
メンテと言って里ドロップ中止。
フリポの有効期間が過ぎた頃、里ドロップ再開。
仕方ないがまたフリポ買う。
詐欺まがい、やりかねないからね。 - 時間丁度にブチっといかれましたなw
- なんじゃこりゃ~~~~~~
どういう不具合が発生したのか説明しろ、このたこやろう - >ゲームのバランスを著しく損なう不具合が
>発生していることが確認されておりますため
↑マジが弱すぎることでしょうか?
( ´.ω.)ノ - (--
詐欺だよな。。。。 - 里冠のドロップ調整(渋くする)なら、ちょっと不公平ですよね。
不公平というか、特定の人だけ良い思いをしたという。。
「ゲームのバランスを著しく損な」ったというのなら、
今朝のメンテ前までデータを巻き戻せといいたい。
いろいろと「里冠ドロップいいよ」って情報をネットで見聞きして、
リアル知人もINして10箱いかないうちに里冠ゲットしたと連絡くれて、
それで仕事頑張って終わらせて楽しみに帰ったら、いきなりこれですもん。
ショックです。。。 - 里落としすぎたからじゃ・・・。
- そんなぁ;;
今始めたばっかりだったのにー
話をきくと、けっこうでてたんですか?? - 低レベルマップでの里冠のドロップをなくすような気がする・・・
高レベルマップでしかでないようにするとか><
まぁドロップ率も少しいじってくるだろうけど・・・ - 拾えてない人運営にメール送りましょう
- INして回りを見ればわかるはず・・・
相当なか数が図書からでたはず↓↓ - 里なしに修正か・・・
- ふざけるな~
再開後にドロップがあがって、買いあさった奴から低所得者層にクロが流れる事に期待
うんうん、これで貧富の差が縮まる。。。
30gまで下がった里なのに、ドロップが下がったら、引退者続出ですよ>運営さん - 友達が図書で2個出たって;;
行こうとしてたのにぃ ;; - ホントうのまつりが
今はじまった・・;; - 数日前からこのイベントに備えて
昔の落とし前を取り戻そうと張り切って開始
そして、結局めぼしい物は何もなしにイベント中止・・・
引退したくなってきた・・・
泣いていいですか? - 引退者増えるだろうねぇ・・
- ゲームのバランスを著しく損なう不具合って、やっぱり里冠絡みなのかな…(´・ω・`)?
もしそうなら色々思うところあるけど、とりあえずドロップ率。
かたや6個拾う人がいれば、かたや0個。
なんかドロップ率が、キャラ or アカウントで偏りあるんじゃないかと
つい邪推したくもなる。
ゲーム全体の里冠ドロップ率が低ければ偏りがあっても目立たないだろうけど、
今回のようにたった1日で6個も拾う人がいると、そう疑いたくもなってしまう。
言い尽くされた話ですみませんが。。
まぁ、これで里冠GETできる日は遠のいたな…;;あぅぅ。
つかの間の夢でした(´・ω・`) - またしてもやってくれました蛾痲怨。
今回やたらとに出た怒りマークはこのために使う
そーいうイベントですか。 - ありえない><
楽しみに、仕事を終わらせて頑張ろうとした時にいきなり終わるとは;;
運営さん、昼間INできる廃人さんだけに、いつもお金を使っているお礼で、わざとしたとしか思えませんが。
さて・・・どれくらいドロップ率下がるんだろうな。 - これから運営がどうするのやら・・・どうやっても誰かが泣くのは確実だけど。
さすがにガッカリだ。。。
ギルメンのあんなに悲しそうな様子なんか見たくなかった・・・ - 今回の里冠放出イベントに対しての意見です。
今日たまたまINが出来た人に一瞬で抜かれるってどうなのさ。
一瞬で抜かれた。。。。
このようなことがあっていいの?
正直いいまして仕事中からウキウキしていました。
こもって出してやろうと思っていました。
それだけ思いが強かったからです。
しかし、仕事をきりあげて帰ってきたのは22:00。それから悪夢のようなメッセージがながれました。「イベント中止」私は青ざめました。
街には新規さんらしきひとまで、里里里。お祭りムードで盛り上がっていました。
そう、皆に希望があったから。
しかしこの仕打ちは痛いです。
ひどいです。
皆が幸せならいいんです。
本当今回のことは大問題になりますよ。
なんらからの処置をお願いします。
①里よりはるかに強力な防具をつくる
②イベントの再会
③今回ドロップした里冠の削除(メンテ直後のデータへ戻す)
④全員に配布
⑤強力新マップを追加して、いままでの装備をほぼ無力化させる
その他救済策はいくらでもあると思います。
なんらかの行動をおねがいします。
そうしないとこのゲームおわってしまいます。
私はクロノスを愛しています。
どうか、誠意ある対応お願いします。 - この事態
普通に運営してれば事前に回避できると思うのは
俺だけでしょうか? - 不正、バグでもあったのかな?
- “Punte sono in come prendere una corona e lui può prendere sinceramente con probabilità alta.”
- 巻き戻しかしら?
- 攻パラの一人勝 あほらし
- 運営自身が
ゲームバランスを著しく損なう不具合
といってるわけだから、巻き戻しろ!
やっと仕事帰ってきてまわりは里だらけ
気合入れた瞬間、緊急メッセージでメンテ!
ふざけるのもいいかげんにしろ! - 悲観的な意見が多いので楽観的な意見を出してみたりする。
アカウントごとのドロップ率の修正でメンテが終わる。
6個の人と0個の人じゃゲームバランス悪いもんね^^
侍+15を作るチャンスもあったりで支援さんウハウハ状態
がいいな^^ - 今年のマンボはお祭り騒ぎ!
↑との宣伝文句は間違いなかった。。。 - 6個ありますw
これからが楽しみですw
いくらで売れるかな?^^ - >>31どういう意味かしら???
- 巻き戻しキボン
対処なしなら引退。
これにきまりだなぁ・・・・まぁ自分はプチ引退だけど - 今日風邪で偶然家にいて、
3時間狩ってたのに出なかった・・・
ダメオン、そろそろマジで死ね^-^ - みんなで運営にドロップ悪化にならないよう要望を出しましょう。
運営の発表があってから、クロトレにアクセスがままならない程の買占めが行われています。
もし、再開の後に、ドロップが下がるような事があれば、高額所持者はより高額所持者になり、余計にゲームバランスが崩れるようになると思います。
里冠かぶった人が多くなれば、ある程度強さも平均化し、より多くの人が楽しむ事が出来るようになると思います。
なにより、里を楽しみにしてた多くのプレイヤーの希望の光を失ってしまっては、引退者続出で今度こそ過疎化し、ゲームが終わりかねないようにも思います。 - 明らかに狙ってやったとしか思えない。
こんなこと簡単に予測可能、分からなかったらバカとしか言えない。
巻き戻しの要望を連絡帳に書き込みましたが、果たして・・・ - さて「詳しくは公式を参照」の「詳しく」ってのを聞いてみようか
- 出過ぎなので中断、修正します・・・ スゴイ運営ですねw
狩ってても出ない廃人が通報しまくったのかな?
このために課金した人にとっては災難ですな。
代替イベントがあっても里を取り戻せる様な物は無いし・・・
今更侍やった所で+15侍よりみんな里の方が欲しいだろうしね。
巻き戻りなんかあった日には引退者大量にでるでしょうな。
どうなる事やら、クロノスそしてゲームオン・・・ - 運営には巻き戻すように連絡しました!!!!!!!!!!!
このままでは運営自身がいっているとおり
バランスが大崩だよ!
ゲームとして成り立たすためにも巻き戻ししかない! - でも
昼間から頑張ってドロップした人からすると巻き戻されでもすれば
それこそ
ふ ざ け ん な
ってなりますよ。。 - メンテ直後から狩ってて1個も出ませんが
これでもう他の過疎いネトゲに並んだ気がする。。。 - ふざけるな
巻き戻せ - 疑問に思うんだが、里っていくらなのぉぉ?
私分からないものひろって、大騒ぎしてしまった。
最初の文字がさとなんとかですw - どっちをとっても問題だらけ
どうするダメオン - その通りですね。
- >>35そうだったら本当にいいな~(・ω・)ノ
でも、残念ながら、あり得ないかも。。。
運営がお知らせで言ってる「ゲームのバランスを著しく損なう不具合」の
“ゲーム内のバランス”って、プレイヤー間のバランスじゃなくて、
装備と狩場の難易度のバランスのことじゃないかと思うので...orz>>29私もそう思います。
普通に運営してたら、そもそも起こる前に気づくだろうし、
こんな夜(23:40)じゃなくて、もっと今日の早い時間に中断してるのでは
ないかという気がします。
つい、故意的な開催→中断ではないかと色々邪推したくもなってしまう^^; - 運営さんは馬鹿なの?;;
これ本当にやばくないですか?
完全に命取りですなぁ~もう手遅れだねこのミスは
終了まではいかなくても、かなりの引退者がでそう→ますます過疎化だね
まぁ 過疎化で喜ぶ人達もいるのだろうけど・・・楽しいかなぁ? - 41さん、賛成です。ほんとにくやしいですね、こんなのってひどいとしかいいようがありません。時間いっぱいまでねばってましたが・・・
ほんっとにくやしくて言葉も出ません・・・ - 不具合でもなんでもない、ただのミスを「不具合」と言っているだけだと俺は思う
- みんなで里ドロップ率あがるように連絡帳書き込もう
- >>52イベント装備の取引掲示板で過去ログを検索すれば出てると思うよ。
今後の状況(もし再開されるなら)によっても変わってくるとは思うけど。 - これまでβからどんなバグにも耐えてきたが、今回の中止だけにはマジむかついた。
ドロップ下がってたりしたらギルメン皆で他ゲーに移るかなぁ。。。 - 仕事終わってようやくクロノス♪
ってな矢先に中断された我が相方の一言。
「七色ってどんな色~~~?:;」
里出る~!
っと意気込んでた我々のワクワクを返せ…返せ… - 仕事から帰ってきて1時間もプレイしないうちにこんな事態に。
今日一日楽しみにしていたのに・・。
ひどすぎます。 - 思うのだが普通のサラリーマンって金曜日は飲みにいって帰ってくるでしょ
私も今かえりました。クロトレをみてびっくりです。
このために復帰したのに意味がわかりません。
てか金曜日の昼にINできるのは学生さんだけでしょ。
てか2~3時間INできた人はまだいいですよ。ある意味出なかったのは運が悪かったから。
一秒たりともチャンスがなかった人はどうすればいいのでしょうか。
個数限定のシュークリームを他県に車つかって買いにいって整理券すらもらえなかった感じですね。 - これぐらいの事予想してなきゃね
DDの時もそう他にも多々、巻き戻し?するわけないだろ
まー里が出なくなるわけじゃないから安心して - だから、巻き戻しじゃなくて、里のドロップ率をさらに上げて、簡単に手に入るようにすればいいのではないしょうか。そうすれな、強さはある程度均等化され、昼間から頑張ってた人も怒ろないのでは?
- 巻き戻せって言ってる人は里入手してない人でしょ?
- イベント前はうかれていて、自分に都合が悪くなるとこんなレスばかり・・・。
正直同じクロノスプレイヤーとして悲しくて恥ずかしいです。
ここで愚痴をはく前にやるべきことがあるはず。
そうじゃなきゃ何も変わりませんよ。
やるだけやれば、踏ん切りもつくはず・・・とりあえず頑張ろう。 - 巻き戻しは勘弁してくれ~;;
メンテ前に初めてソロで成長拾ったんだよー。
ログインしたらその前まで巻き戻ってたりして・・ - 里もってますが・・・巻き戻ししたほうがいいかもね@@;
やっぱり里の存在は大きいから・・・平等にしよ(。゜ω゜) - 一言いうとみなさんドンマイです^^;僕も1個もでませんでしたが運営がまともに対処することはありえないんじゃないかな・・・。
- 巻き戻しは
無 し
そうだ、引退しよう・・・ - 残念ながら、運営にドロップ率の低下反対を訴える時に、
「ゲーム内で“キャラクター間の”バランスが崩れる」ことを
理由にしても、運営側にとっては説得力はないでしょうね;
(プレイヤーにとっては十分すぎる理由だと思うけど><)
運営が言ってる「ゲーム内のバランス」って、おそらく
“装備と狩場の難易度”のバランスのことだと思うので。
「里冠用情報交換スレ(中止だってさ;;」スレの118さんが言ってる通り、
>⑤強力新マップを追加して、いままでの装備をほぼ無力化させる
の案以外に、里冠ドロップ率を低下させないままで
ゲーム内の“装備と狩場の難易度”のバランスを保つ方法はないかも...
そして、今回のバグ(おそらく>>56さんの言う通りミス)を挽回する為に
新マップを開発するなんてことはしない気がします;;
ただ、言うことには意味がないとは思いませんが…。
今日インできなかった人orインしたけど拾えなかった人は相当数
いるのではないかと思うので、クレームが多ければ、運営も
なんらかの対応を考える可能性はあるかもしれないので。。。 - 8時間狩して里0個ハァ?
里出しすぎたんで緊急メンテいつものごとくなにやらせてもダメ。
ほんとアホ - >>46
いや、昼間はバグだったんだから。
巻き戻されて文句をいうのは筋違いですよ。 - ゲームバランスを崩す不具合の「不具合」って部分が気になります。
何かしらのバグがあったのでしょうか。。。 - メンテ明けからほぼ休み無しで10時間近く廃狩りしたにもかかわらず
里1個も出なかった俺を笑ってくれ。
ゲームのバランスを著しく損なう不具合ってなんなんかね?
もともとクロノスにバランスもクソもねーだろ。 - 不具合なんて何も無かった筈だ
ただ「不具合」と言って事を誤魔化している運営 - 23:40メンテ前に持っていた開けてない七色の箱、
今開けたら里冠出る可能性ってあるのかな?
どうしよう。。
せめて7色イベ再開(有るのか?)まで待った方がいいのかな? - >>77あけるなら今のうちかも、今ならドロップ率まだいいのでは?
- 具合が悪いから不具合なんだろ
- UPデート後、里が大量に出ていると書き込みを見ていた昼間から
怪しいとは思っていましたけどね~気付いた方は沢山いたかと思います。
今回、里をゲットできた方は「宝くじ」当てたようなもんです。
拾えなかった方々は「残念・・・」としかいいようが無いですね。
全ては運なのですから。
まず、巻き戻しはないと思います。
過去のバグ対処法からして・・・。
ドロップ率が下がる傾向だと思いますが私はそれに掛けたいと思います。
「0」になる訳ではないのですから。。。
それにしても運営は学習能力がないですね - 悟ったように筋の通らないことをやるのが運営と言う方々は運営の狙い通りの方々ですな
だからなめられてるのだろうな - いまさらゲームバランスが崩れると言っても。。。。。
もともとガタガタのバランスなのに - あれ?でも七色の箱マンボ再実施日って事は、またやるのでは?
- >>83里出すと思う?
- このプレイヤーの怒りを静めるにはこの土日に同じドロップでの再開及び、里イベントの延長しかないな
- やるだろうけど、ドロップ率下げると殆どの方が予想してる流れですよ
- うーむw
里拾った人が仲間はずれなのか?
里拾わんかった人が仲間はずれなのか?
よくわからん~
どっちですか~w - 侍なんか楽しんでいるのは無課金層ですから。。。
里をgetするために課金した人などを全て敵に回しましたね>運営さん - >>85同じくそう思います。
私は里出ましたが、はっきり言って「今は」嬉しくないです。 - 諦めてサムライでも楽しみましょうよ
一時停止のお詫びを期待しながらね・・・ - 空気よめない方がはずれかな~
拾ってても態度が良いならいいんじゃない?
今のクロノスは現金つぎ込む要素が強いのだし、里がかかってるのは人情として・・・ - >>87拾えなかった人^^
そして俺もそのうちの一人orz - さて、連絡帳で初めて運営に意見してみたわけですが・・・
・・・これだけで垢BANされたりしないかな(゜ロ゜;三;゜ロ゜) - 運だろうとは思いますが
メンテからずっと狩って出ない人
何個も出てる人
バランス崩してる気が…
パンプキンは時間掛ければ成果が出ましたが今回は…
自分はかなり狩って細工師2個だけorz - 巻き戻ししなくてもいい対処方法があります。
補正をいじって下げればいいのです。
過去に現存する全てのKPBの防御補正を修正したことがあるのですから100%可能なはずです。
今回ならば全てのスキルを+2程度にし、エリマスを+1程度にすれば公平性が保たれ軒並み引退の歯止めになるかと思います。
運営が対処できることをしなかった場合は・・・私ならやめます。 - えっと最初から持ってた方の立場は・・・
- 箱の色関係なくアイテム出たので
不具合になったんじゃないのかな?
また里出るでしょ - 自分は拾えなかった側なんですが
もしまき戻しになった場合、困ることがおきます。
イベント中に初めて成長をドロップしたので・・・ジャドでしたけど。
かなりの少数派意見でしょうがこういう方面からも考えて対処してもらいたいな。 - No.97 に同意。
- >>97あっ…。それ、あるかも。。
箱の色関係なくアイテム出ていたので、変だな~と思ってたので。
たしかに不具合だと思います。
でも、もしそうだったとしても、それをゲームのバランスを著しく
損なう不具合と呼ぶかな…という疑問も。
ということで、いずれにしても再開後は、里冠のドロップ率が下がる
のではないかという気がします。 - 8時間 図書館に篭って メンテギリギリに1個出ました
本当に皆さん そんなに里冠出たんでしょうか?
エビルでオキの指輪が落ちたとの情報があります
エビルでは落ちなかったのでは?
もしかして 素材ドロップの不具合なんてないでしょうか?
違っていたら すみません・・・ - もし引退者を出すことが運営の狙いのひとつであったら。。。
引退した人は運営の思惑に嵌められたこととなってしまう><
この排泄的運営に対してどうアクションを起こすか、
今後の対応によって考えようと思います。 - 下がるに決まってる
すべては運だから、今日IN出来なかった自分を恨みます
想定内の出来事なのでなんとも思いませんねw
ドロップしなくなったら流石に腹立ちますが
ドロップすれば問題なし - 前日、イベント初日に里が大量に出るぞ、などと、冗談を言っていたのですが、やはりそうだったのですか。俺は仕事を終えて、さて、がんばるぞと意気込んで図書館に行った矢先に、中止のアナウンス。
運営殿、あなたたちは一体仕事をなんだと思って居るんだい?多くのユーザーを抱え、そこから収益を得ているという自覚があるのかい?あなた達の生活の一端を、われわれユーザーが支えているという感謝の念がないのだろうか?少なくとも、顧客にサービスを提供する前に十分な確認をするのが筋ではないだろうか?俺が冒頭、大量にでると言ったのは、あなたたちの過去何度も繰り返した失態に基づくもの。まさかもうそんな愚かな真似はしないだろうという逆説だったのだが。いずれにしても、「申し訳ありません」でことを済まそうなどと、人を馬鹿にするような真似はしないで欲しい。大切な顧客に精神的にも時間的にも多くの損害を与えた以上、自腹をきってでも詫びるのが筋だろう。自分たちの怠慢を顧客に我慢してもらうことで処理しようなどと甘い考えを持たないように切望する。 - 運営自身がゲームバランス崩れると認めたのならば巻き戻しはしないといけない。
途中でイベント仕様の変更は余計にゲームバランスを崩す。
運がいいとか悪いとかの一言ですむ問題ではない。
巻き戻しできなければ黙って引退か破壊工作に動くかどっちかしかない、、、、
ま 前者だろうけどね、、、 - 侍で再開しましたね。
つまり運営は、はなっから巻き戻しをするつもりがないってこと。巻き戻しをするつもりなら再開しないモンね。あとは大方の予想通り、後日にドロップ率を激下げて里マンボを再開し、お茶を濁して風化待ちかな。
ちゃんと運営していればこんなことは起きないと言う意見はもっともだよ。
初めての不具合ならともかく、今までの数々のミスの経緯から言っても、トカゲのもってきたものを調べもせずに実装するなんて、学習能力を疑っちゃうよ。
半日で中止できたのはゲームオンにしては早いほうだと思うよ(あくまでもゲームオンとしては)。
せっかく12時間足らずで中止できたんだから、素直にミスを認めて巻き戻しをするのも一つの勇気だと思うんですけどね。
普段から隠蔽体質だから、とっさの事態に客の立場で物を考えられないのかな。クロ不正増殖すらとぼけて認めない運営ですから、ユーザーの声よりも、うやむやにするベクトルで考えちゃうんだろうな~。 - いままで何ヶ月も何年もかけて頑張ってきたひとが、今日たまたま暇でINが出来た人に一瞬で抜かれる事態が起きています。
一瞬です。一瞬で抜かれた気分です。
里がある、ないでは大違いです。
このようなことがあっていいのでしょうか?
かなり泣けてきます。
正直いいまして仕事中からウキウキしていました。
こもって出してやろうと思っていました。
それだけ思いが強かったからです。
しかし、仕事をきりあげて帰ってきたのは22:00。それから悪夢のようなメッセージがながれました。「イベント中止」私は青ざめました。
街には新規さんらしきひとまで、里里里。お祭りムードで盛り上がっていました。
そう、皆に希望があったから。
しかしこの仕打ちは痛いです。
ひどいです。
皆が幸せならいいんです。
本当今回のことは大問題になりますよ。
なんらからの処置をお願いします。 - ?
- たまには運営スタッフも書き込んで巧いこと納得するような流れにしようとしたりしてと邪推してみる
- >一瞬です。一瞬で抜かれた気分です
お前スケ鯖のなっ○だろ - 運営が一人1個配布すれば満足しますか?
都合の良い意見ばかりですね;
クロノスというゲームを理解していない方は引退したほうがいい
私はイベ再開後ドロップ率下がっても絶対に出してやります! - 今のうちに、お昼のメンテまで巻き戻せば
被害は少ないのになぁ・・・
このまま巻き戻しを実施せずにいったらもう巻き戻しは難しいだろう・・・ - 全ワールド1鯖一杯集まってクレームの嵐w まさにお祭り騒ぎだ
- 早く結論だせよ!
巻き戻すの!?
没収なの!?
早く売りたいんだから早く結論だせよ! - 里だぞ?
あの里なんだぞ?
イベント中止して巻き戻しするしかないやろう - いまや普通になりつつある成長武器や芋程度なら風化もあるけど、里は出て当時から夢の神装備、こんなに簡単に神だすなんて運営打ち切り寸前とかないよな・・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル - 出すべきでない色の箱からも出てしまったから
出すべきではないマップでも出てしまったから
アカやキャラでドロップが偏ってしまったから
これらは、「ゲームバランスを著しく損なう不具合」とは言えないのでは?
やはり素直に、
里冠出し過ぎたから
ですよねぇ?
それを修正って事は「里冠のドロップを渋くして」再開ですよね。。
もしかしたら出し過ぎたからってドロップゼロで再開するかもね。
(もちろんそうとは言わずに)
それと、緊急メンテ終わって巻き戻ってないから巻き戻しはもうあり得ないですよねぇ。
(巻き戻すタイミングは逸してしまったよね)
「ゲームバランスを著しく損なう不具合」が発覚して中止するのもいいけど
「ゲームバランスを著しく損なってしまった状況」は放置するのかな?
なんかとってもガッカリというかアホクサです。 - >>111上のレス見れば分かると思いますが、そんな意見「ばかり」じゃないでしょ。
釣りはやめなされ。 - >>1111人1個配布じゃだめだ。
今回のイベントで出た里を全て回収しなければ納得できない人が大半を占めてる。 - 政治も教育も企業も済みません間違えました今後頑張りますと言えば多くの方は逆に認めると思うけどな~
なんか純利益のために心を捨ててる企業戦士が悲しい - 消費者生活センターに訴えてみる?
原則手紙(それも内容証明・・・だっけ?)か電話でないと受け付けてくれないのが面倒で(または金が掛かって)窓口の狭さを痛感させられるのだが、メールでもOKなとこもあるそうな。そういう都道府県のみなさん、すみませんが「正義」のためにちょっとだけ時間割いてくれませんかね(なんちゅー他力本願な・・・と自分で突っ込んでみる)?
自分で正義の鉄槌を振り下ろしてやりたいのはヤマヤマなんだが、こんな話、電話で長々と話してられないっちゅーの### それに聞き手はどーせMMOの素人であることが極めて高確率だろーし。
ちなみに、ダメオンと匹敵する詐欺団体の癌呆が実際に警告を受けたとか。それでどうなったかは知らないが・・・。 - 長年の苦労が一日にして追いつかれるとは・・・無念・・・
引退します - むしろ
大幅にドロップ率上げて誰でも簡単に手に入るようにして
里自体の価値を皆無にすればいいのでは?? - むしろ引退者を大量に出して、自然終了狙いかしら・・・
- この馬鹿会社の辞書に、デバッグという言葉無いのか?
もうつぶれてヨシw - 引退させたいのかなこの運営は
- >>123そんな事したら、今まで難しかった狩場も楽にクリアできるようになって
ゲームバランスが崩れてしまうでしょうね;
それは難しいと思います。
ゲームバランスを考えれば、撒き戻しか、このまま続行でしょうね。
それは仕方ないとしても、クレーム逃れの為、不具合内容を曖昧にしてるなら、
運営は誠実さに欠けると思います。
長い目で見ると、不具合そのものより、そのような運営姿勢の方が問題かも。 - 対応なしで、結局最後まで今回イベントで手に入れなかった方の大半の動向が見ものだ
数ヵ月後には変らないクロノス世界なら、もう客は運営にペロペロナメてください状態ですね
今更でもなんでも良いから誠実な対処するなら逆に見直すけど、所詮・・・
パトラッシュ、やっぱり僕はなんだか疲れちゃったよ。すごく眠いんだ。そしてキモいんだ。 - >>127モンスの強さをいじることもできるのをお忘れ?
モンスを強くすれば里が行き渡ってもバランスは保たれますよっと - みんなでいっせいに、シャウトで運営に文句を言ってやろうw
- OKボス!
- 里低確率でもいいからイベント再開してくれ~
すぐ修正できないのね - 運営の仕事ってどういう物なのかな?
普通に考えてまず、自分らでテストぐらいするんじゃないの?
おかしいでしょ・・・ - >>129それも忘れてませんでしたが、
ただ、そのように現ユーザーに行き渡るようにしたら、
今後も、新規さんの為に大量に里冠ドロップするようにしない
といけなくなりますよね…。
う~ん。 今後も大量ドロップするのにハードルはないのかな?
ないならば、全員配布でも行けるかもですが、どうなんでしょ。 - きっと、僕らがモルモットだよ!
- 今残ってるクロノスユーザーは、今回の様な問題には慣れてるから
文句は言っても、クロノスは続けるでしょう。
こういう事態が起こっても、クロノスに依存した生活は治らないw
引退する人も居るかもしれないけど、大半の人は残るでしょう。
結局、何も変わらないと思いますよ。 - 再開するなー
低確率だろうがなんだろうが神装備が高確率でドロップしたことがイベント期間中にあったことが問題なわけ。
中止と巻き戻しor回収が最善策。 - そうそう
クロノスやってるの?あんな変なゲームやってる人って
と言われるようなゲームって・・・
運営にバカにされながらゲームするのも潮時かな~
土台は好きなのだが運営の心根にグッタリ
パトラッシュ・・・ZZZZzzzz - >>136に同意。
私もそう思います。
所詮ゲームだし、まー、沢山拾えた人はラッキーだったね、
自分は運なかったな~^^;と思うくらいです。
(まぁ、運営姿勢への疑問や不信から、このゲームに対して少し気持ちが
離れて来ましたがw) - >>134パシャを里にするで無問題w
- 韓国では里芋の精錬が実装済みなので日本でも早く実装されれば
これからも定期的にばら撒いても問題は無いと思う
なんでこう中途半端なことするんか - >>140うぷぷっw
正直、もうなんでもいいっすw
ただ、このゲーム前からインゴットバグとか色々聞いてはいたけど、
本当にこんなことあるんですね~。
驚きましたw - 里かぶったぐらいじゃ大して強くなんかならないのにね;
- +8全てのスキル +300%エリマス
そのうちくるな きっと。。
にしても、巻き戻し すればよいのに。 - こんな感じでじわじわと慣れさせれば現実世界でもアメリカ風の徴兵と戦争はノーマルになるかもねw
諦めた哲学乙
まぁ寝るか~ZZZzzz - >>143いや 十分強いと思うが・・・
- これから課金なしでいこうや 1年以内にサービス終了かも いや持たないかもw
- とりあえず運営に問いたい。
なぜこのようなイベントをしたのか・・・。 - >>143里が弱いとか言うんなら何が強いんだよw
- イベ中止+巻き戻しが決定?
- 里回収はどこに載っているの?
- 一時中断って書いているから、対策練ってまた再開するのかな?
- ドロップ下がって再開でしょ
- 里冠4個拾ってたんだけど没収じゃなくて垢BANされた~~~~~
イベント時のみの復帰組だから新垢新キャラで垢BANされることはなにもしてないのに
俺の他にも里拾って垢BANされた人いるかな?
いないならちょっと運営に電話しようかな
でも、たかがゲームで苦情の電話ってのもなんか変か・・・ - なんか悔しいやら、虚しいやらで複雑な心境で
眠れそうも無いですね・・・怒りを通り越して
ますわ・・・ホンマに
急いで仕事終わらせて終電に飛び乗って帰って
きたのに・・・
ε- (ーдー;A)ハァ - 今頃、運営さんは
イベントで里出しすぎた!
取りあえず緊急メンテで一時中止、
よし、今日の仕事はおしまい^^
帰って酒でも飲むか!
こんな感じ? - コエ1鯖で暴動が起こってるらしいです。
ワロタw - エク1は普通に森募集してます、なんか逞しいわw
- えっと・・・・
夜勤の自分は時遅し。
一秒も楽しめなかったのが残念です。
久しぶりに廃狩りしてみようって思ってたのに・・・
里冠をドロップ内に入れた時点で
このような事態は想定されてたはず。
数少ないイベントで、顧客の意を踏みにじるなんて・・・
この問題に運営がどう対処するのか分かりませんが
少なくとも引退者は続出するでしょうね。 - 成長実装んときもこんな感じだったな。
あんときは結局、何の対処もせずに放置して終わったけど。
期待したところで、今回も放置だわな。
って俺は、あんときも今回もログインできなかった負け組みだけどな。 - 顧客と従業員の関係 最悪
従業員の顧客に対する対応 最悪
顧客の満足度 最悪
普通はつぶれるんだけどね - >>160正直
自分でも何故今でも続けてるか分からんw
でも今回の件は流石に頭に来たよ。 - 回収は難しいでしょう。
仮に回収できたとしても、かなり売りに出ていますからねぇ。
今度はドロップ組みが不利を被ります。
やはりこのイベント期間中INした人全員に配布が平等ですね。
そして@は新マップで更なる狩場を。
そうすれば新規さんもb
・・・なるかなぁ?w - 楽天ブログもこのネタで大賑わいだなw
- >>145個人的には、ゲームだから今後の対応次第では、ゲーム自体やめちゃえば
済むことだからねぇ。。。
あくまで個人的な話なんで、勿論クレームする人いてもいいし、当然の成り行き
だと思うけど。 - >>164このイベント、悪い意味で盛り上がってしまったねorz
- 苦情申し立てたい人はこちらへ
ゲームオン
東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー
03-5447-6966(受付時間 平日:12:00~18:00) - ってか、運営がこんないいイベントをすんなりやらせてくれると思っているのが間違いだと思います。バグ等を隠蔽をしてここまで状況悪化にした運営を何をいまさら信じてたのでしょうか?遊ぶ側もこれまで散々運営を詰ってたくせにね、都合良すぎですよ。まあ、諦めなさい。所詮こんな運営なんですよ。
- >>168そこまで言われる程、堕ちきってるのね…^^;
新規組なんで、驚きだぉ。 - はじめてしまったイベントなのに
やっぱり今の無しってやつか?
もしクロトレでイベント取引なんてのがあったら
内容の変更やキャンセルってことでアク禁だなw - 俺は里ドロップできてない派なんだが……なぁ、ギルメンはINしてたのがほとんど拾ってたよ。俺だけ拾えてないって何さ?まぁ運とかあるかも知れないけどさ。
里を回収でもしないと収拾がつかないだろう。俺みたいに拾えてない人は萎えてんだろうな……ああ、俺も例外に漏れない。萎えてる。凄い萎えてる。
つかさ、こんな大規模イベントでこれだけのバグ出るって、運営の怠慢度が良く分かる。
あー、最近またドロップ減ってきたと思ったら、これでトドメか。俺みたいな無課金&里ドロップ無しは更に遅れるのね。クロが貯まらないし、経験値も少ない。地道にSOSとか作ってたけど、焼け石に水。セイクなんて買えないし作れない。幸運に恵まれない人はトコトン恵まれない。もうちょっとバランスとってくれ、頼むから。 - 「ゲームバランスの崩壊」がシュレとかヘゲメタモル本の事であることを祈る
訳有り垢BANを取り戻す為にやってたのだが、こうなった今他にどうやって取り戻したらいいのだろうか - カイラのアイテム合成率と、ダメオンのイベント不具合率は異常w
- ケース1
クロノスプレイヤー
「(運営が)腐ってやがる・・・まだ早すぎたんだ・・・」
運営
「(ユーザー共を)打ち払え!どうしたお前の力はそんな物か!」
運営の強権発動! 全て無視して隠蔽!
クロノスプレイヤー
「すげぇ・・・クロノスが滅びるわけだぜ・・・」
ケース2
運営
「フハハハハ! 見ろ! ユーザーがゴミのようだ!」
クロノスユーザー
「人は土(ネトゲ)から離れては生きられないのよっ!」
すいません、調子こきました。
経営理念
当社の理念は、「正道経営」と「感動経営」です。
事業を推進する上で、まず人間として正しい考えと信念に基づき行動していくこと、次にお客様が私たちのサービスに触れた時に、感動をしていただけるサービスと提供していくこと、
これらを社員ひとりひとりが心に留め、実践してまいります。これからも、この行動規範のもと、
役員・社員の一人ひとりが自覚と責任、そして誇りをもち、社業および業界の発展に努めてまいります。
聞いて呆れます・・・- かなり萎えた。
- なぜ重大バグを約12時間も放置してにメンテだったのだろう・・・
運営気づくの遅すぎやしないか?
今日一日廃狩して大量に里冠ストックした人が報告したのかな? - 3時25分に更新キターーーーーー
不具合は、里が出過ぎたこと。
現在対策会議で徹夜と見たw
本日5/25(金)定期メンテナンス後より実施されております
「祝4周年!!Manbo+αイベント」七色の箱マンボに関しまして、
ゲームのバランスを著しく損なう不具合(「サトゥヴァクラウン」の獲得率異常)が
発生していたことが確認されましたため、被害拡大を防ぐため【5/26(土)03:25更新】、
楽しみにしていたお客様には、大変申し訳ございませんが、
「七色の箱マンボ」を一時中断させていただきます。
※今回の不具合の件に関しまして、
出来る限り、お客様に納得していただける方法で対応できるよう、
現在修正対応などを行っております。
大変申し訳ございませんが、公式での発表をお待ちくださいますよう
よろしくお願い申し上げます。【5/26(土)03:25更新】 - >>178なーんかさ「お客様に納得していただける方法」って、もはやプレイヤーからしてみると信用ゼロなんだよな。
これまでの運営を見てると分かるが、恐らくこのまま放置だろうか。 - またキムチ鍋パーティーでもしてたのか
- 今日は仕事休みだったんで、
6時間ほど狩って1個、里冠拾えました。
そのときは発狂するほど嬉しかった・・・。
でもこの結果・・・。
ギルメンも引退するって人が何人かいるし、
箱すら見れてない人もいてなんだか険悪な空気が流れています。
私はギルドのみんなと狩りにいったりグラディしたりチャットしたり
するのが好きなのにこのままでは今まで楽しくやってきたのがメチャメチャに
なりそうです。
こんなことなら里なんかいらないので巻き戻しか没収してほしいです。
ただ楽しくやりたいだけなのになんでこんなことに・・・・(ノД`)シクシク - 178>
運営が会議で徹夜なんかすると思うのか。。。
苦情が多くてどうせプロヂューサが書いとけとでも言っただけだろw - 夜勤オワターーー^^
^^???
えーーーーーーーーーーー!!!!111
なにおわってんのwwwww
はじまりすぎておわったとはこのことかwwww - 本当に・・・自分は拾えなかった側ですが
拾えた人との心の溝は正直ありますね。
その人自身がどうこうじゃなく、この差というか状況がキツいです。
それも、元凶がごく一部のチーターとかじゃなく、運営ですしね。
昔からやってきた人なら、里冠がどれほど貴重な存在だったかわかっているだけに
余計に落胆している人も多いと思います。
かといって、どういった方法がみんなにとって最善なのか
私もわかりません・・・
自分としては巻き戻し希望だけど、それはそれで困る人もいるだろうし。
でもこのまま放置だけは絶対勘弁だと思ってます。 - これで元々里所持者も、拾えなかった者も萎えた。
もっとゲームバランス崩してくんないかなw
「お詫びとして今日一日エンチャ成功率100%になります」
とかで、トドメぷりーず - 多くの方に納得していただける形・・・
ドロップ率同じでのイベント再開しかありえない
バランス崩れるといっても
すべての人が里もてばみんな強くなって
初心者も続けられるじゃないか
火炎層のプレイヤーもこれ以上強くなれんっしょ
次のMAPのことかんがえたら
全員里もっててもいいとおもうんだが。
怒りと寝不足で乱文失礼。 - イベント再開が妥当ですかねぇ。。。それならまだ許せるかな。
あとはさらに強い限定アイテムを用意してHVみたいなのやればいいかも。
私もギルメンとグチり疲れて寝るに寝られません・・・ - >>184>>186そう思う。
- やっぱ無難なのは出た里の補正を大幅に糞補正に修正する かな。
侍並の つまり、低LVには使えるが高LVにはまったく使えないように補正修正。
これだとみた。 - 巻き戻してイベント再開してほしい・・・・
- 自分としてはスケイプ鯖がどういう状況になってるのか気になる
- 今回こそは巻き戻しだろー
取引始まってるし最初から仕切り直しするしかないだろ
それにあたって課金アイテム+αのお詫びを全員に配布
最低これくらいはやってくれんとリアルで暴動起きるど - 期間アイテムだけじゃなく
初期化アイテムやフリポも保障してくれよ
イベントのためにログインしたひともいるだろうよ - 運営と北朝鮮は良く似ている
一見愚かな行為だが、自分の首を締め切ることはしない
やはり北朝鮮はどこまで行っても国家は国家
運営はどこまでいっても企業は企業なのさ
ああ、板が違ったw - クロノスって巻き戻しとか
できない仕様になってるのでは?
今まで巻き戻しが実行されたことってあるのかな?
3年くらいやってるけど記憶にないですが。。。
ROHANを少しやったことがあるけど
僅か1ヶ月で2度程巻き戻しあった。
個人的な意見ですが
既に取引をしてしまってる人もいるようですし
里の没収だと絶対に納得いかない。
無難に巻き戻しが最善かと思うけど。。。 - 家帰ってメシ食って、どれちょっとイベント味見しようかな(予定では28~29徹夜でINww)って思ったら・・・緊急メンテのアナウンス。
誰でもそうだと思うけど、ピンときた。
運営、ドロップ率やらかしたな
時間は・・・22時20分
いけるか?
頑張ったよ。
同一ワールドのいわゆる「いい人」にも無言PKくらって、
隔離で大人気のひらだか何だかも変身してまで殺しにきてくれてさ。
・・・もちろん拾えなかったさ。
でもね、それ以上に大陸住人に対する人間不信だわ。
今まで+20祝合とか結構安価で売ったりしてたけど
もうあいつらには売らない。
萎えたのは拾えなかったからではなく
INしてる人間の浅ましさに萎えた。
でも引退はしないよ。
ギルメンはやっぱ仲間だし。
でもユニオンでは絡めないかもな。
このイベントで運営が壊したものはゲームバランスの
他に、こういう大事なものもあると思う。
心底思う。
この破壊はプライスレスだ。 - >>196同意
プライスレスな破壊あるね
まず休日をかえせ - 拾えなかった雑魚の方が多いから
回収決まりでしょ。 - >>195やろうとすればできるんじゃない?
テストの時なんかはメンテ前の状態に戻ってるし。 - 公式の、
「七色の箱」から入手された「サトゥヴァクラウン」の取引は、極力控えるようご協力宜しくお願いします。
が何を意味するのか・・・ - 巻き戻せば昨日頑張った人の文句が出る・・・
巻き戻さないと拾えなかった人の文句が出る&それこそゲームバランス崩しすぎ・・・
もうこのまま続行でみんな里持って、もはや価値なしでもいいんじゃ?
それで芋の精練実装で補正いじれば・・・
それがある意味一番丸く収まるような・・・ - サービスポイントで返還されてももはや無意味(引退すれば使い道なし)
現金返還されれば初めて納得する(それでも費やした時間は戻らない) - バカらし・・・・・・
みんな、装備なんか捨てて、パンヤでもやろうぜw - ちょうどGEM切れててフリポ買わずに味見でインしちゃったけど、
朝方になって人が減ったらフリポ使って図書館行くつもりだったんだよな。
何か起きるならそこだろうなと思って。
なんというか、もしかしたらあるかも・・・と思っていたら
本当にそうなってたり、素人に容易に予測されることを予見できない
なんてレベル低すぎだろw - ※5/25(金)定期メンテナンス終了後より
「七色の箱」から入手された「サトゥヴァクラウン」に関しまして、 回収作業を随時行わせていただきます。
尚、回収されたお客様に関しては、別途補填対応を行わせていただきます。
詳細に関しましては、再度ご報告させていただきます。宜しくお願いします。
併せて、「七色の箱」から入手された「サトゥヴァクラウン」を所持しているお客様は、 手持ちに所持していただきますよう宜しくお願いします。【5/26(土)10:30更新】
だそうです - 細工師2つ スクロール1つ 浄化2つ
これだけしか拾えなかった俺って負け組・・・
だよなorz - 回収?冗談じゃねーだろ。。。
昨日の1日はなんだったんだよ。時間を返せ!!!!!! - 回収されるから特に差も広がらないし
芋冠かソキ冠あたりで同じイベントやるんじゃない? - 法律とか詳しい方が、多くのユーザーを集めて訴えとか出せないのかな?
正直 酷い酷いって聞いてはいたけど、今回のこれは酷すぎる!
自分がその手の事に詳しかったら、何ちゃら被害者の会みたいなの立ち上げたりするんだけどな
どなたか やってよ! - つまり、異常にドロップしたが実際拾えた人は相対的に少ないという事だな。
小を殺して大をとるわな普通。
ただ、この際、全員に配ってプレーヤー間の差がないアイテムにしてしまった方が
良かったと思う。
たぶん、里冠が配られたとなれば引退してたプレーヤーも戻ってくる可能性高いし。
つか、俺も引退中だけど里冠配られたらフリポぐらい課金するけどね。 - 自分はイベント自体を楽しみたかったんだけどな。
里は1つとれたけどギルメンは仕事でログインすらできなかったからがっかりしてるし、
鯖全体のムードがカオスの中、里1つでアホみたいに喜んでもいられないしなぁ。
ギルハンワイワイやるの楽しみにしてたのに・・みんな萎えきってるよ。。
頼むから巻き戻しとか配るのではなくて、もう一度イベント再開してほしいな。
てゆーか、いつもみたいに黙ってドロップ率いじれば済むことだったんじゃ。 - 回収っておめーらのミスで何で返さなきゃいけねーんだよ
時間返せ!!
どう落とし前つけてくれんだこら
大してバランス崩すようなもんじゃねーだろが
芋に+2つくだけだろが - 同意w
言葉は悪いですけど、
正直同じ気持ちです。 - 狩りに要した時間返せええええええええええええええ
- 要するに買ってしまった人乙って事
もう・・・疲れたよ・・・
せめて里冠がソキ冠と交換されるとかにならないかな・・・・
いや、俺も負け組なんだけどさ - 運営様大変だろうかと思いますがあんまりですね今回は。
拾った方々は「運」が良かっただけで、回収は可愛そう。
個人的にですがいまや里冠がバランスを崩すアイテムとは
思えないと思うのですがね。
拾えない方々が騒いでるだけで黙って修正入れるべきでしたね。
あなた方の失態で運良く拾えた方に対しての償いは大変ですね。
運営様の対応を見届けます。 - もうさ・・何か完全にやる気失せたよ・・うん;
- 里を獲得できた人、できなかった人。。。
メンテが入るまでの間、頑張ってた人みんな悔しい思いをしていると思う。
里を獲得した人だけではなくあの時間内にインして頑張っていた人達にも
それなりの補填をするべきではないのでしょうか。
みんな頑張っていたことにかわりはないのだから。。。
そして次段階の運営側の対応はどうなることやら。
さすがに今回の件は頭にきて運営に苦情を出しましたが
これからも納得のいかない点があればこちらも相応の行動を
起こしていこうと思います。 - >>216>拾えない方々が騒いでるだけで
カンジ悪いよ - 買った人がいる以上、常識では巻き戻し。
でもあんなにボロボロ出たら普通自力ドロップ考えるだろうから、かわいそうだが浅はかだったと言えなくも無い。交通事故で対物のみで済んだんだと割り切って頑張りましょう。
今回の対応は、中策レベルでまあまともな対応な部類ではないでしょうか。没収もしょうがないですよ。バグで得たアイテムなんだし。替わりにソキ冠くれといってる人いますが、それでもゲームバランスに影響あるんでやるべきではないですね。二つ出た人は芋にできるわけだし、芋だったら少なくとも私はセイク頭とかよりも芋冠の方が欲しいです絶対に。葡萄が相手でも芋とどっちにするか悩むでしょうね。
最後に、クロではなく日本円で里冠買ったアフォども(いるのかな?)!
自業自得乙!!! - ああ、補填は金で解決という手もあったね。
その金はクロでも日本円でもなく、GEMなわけだが。
さらに可能性として、里獲得者諸君! 補填がプラチナセットあたりになることも覚悟しておいたほうがいいかもしれない。 - 私は里冠1つ拾いましたが、今回の対応は妥当かな~とは思います。
しかし、里ゲットするために、何時間も費やして狩りをしたわけです。その時間が全くの無駄に終わったわけです。それなりの対応をしていただかなければ、引退しようかと思います。こんなゲームに時間を費やすのはもうやめたいです。運営は本当
にわれわれをなめてますね。
ただの独り言になってしまったorz - >>221【補填についてのご連絡】
補填は円でもGEMでもなく、ウォンになります。
回収させていただいたサトゥヴァクラウンの代わりに、各お客様に
対し、ウォン引換券をメールにてお送りしました。
その引換券をプリントアウトしていただき、弊社指定のダメオン
ショップにお持ちください。
現金1,000,000ウォンと合わせプルラヴァスのぬいぐるみをお付け
して交換させていただきます。
なおこのウォンは○朝○政府公認の偽造ウォンである可能性が十分
に考えられますので、ご使用の際はお気をつけください。
またそのことが原因でトラブルが発生しても、弊社は一切の責任を
負いかねますことをご了承ください。 - 運営の里冠回収作業が終わった後に、今現在七色の箱を大量に持っている人が
箱を開けて里冠を獲得したらどうなるんだろう? - 里回収
「もうムリポ」
↓
補填はおそらくGEM
「ふざけんな引退してやる」
↓
一ヵ月後・・・
「むっはークロノスたのしー!」
これがクソノスプレイヤークオリティ - 里の補填は消耗系アイテムが妥当かなぁ。
でないと、代替装備などになると回収の意味があまりないような。 - やる気うせた。
不具合で里回収なら、私今の生活にも不具合出たので今までの課金分返してください。
そう、このゲーム始めたことが失敗だったのだから・・・
生活バランスが著しく崩れるのでおね!! - ゲーム内で、補償狙いの里買い者(5G程度)が続出してるのは気のせい??
- 補償なにかなー
勝手に予想
・水書10枚
・ランダムにルネシリーズ(もめそう)
いつものルネペン3つ?
・GEM
普通に考えて、成長アイテム以下の価値のモノ
になると思われ。
「ゲームバランス」が壊れるための回収なのであれば。
2次血とか、面白いもの補償したらいいのにw - >>228併せて、「七色の箱」から入手された「サトゥヴァクラウン」を所持しているお客様は、
お取引などはせずに、手持ちに所持していただきますよう宜しくお願いします。
上記の告知が公式で出ている以上、告知後、里の取引を行っている方は、
垢バン覚悟でやってると思われ。
いろいろな膿が、一気に出せそうなイベントになりましたね。 - ところで、運営しゃんは、
「既存の里冠」と「イベで異常発生した里冠」
の区別はできるのでしょうか・・・
これだけ取引横行していると電子データ追いかけるのも、苦労しそうな・・・ - それよりアクセスカウンター見てみろよ?
クロトレ大盛況!! - >>225誰がホントの事言えと。
- >>231逆だろ?
今まであった里だけを追って、残り全てを回収すりゃ良いんだし - さすがに白けたのか、土曜だというのにインが少ない。。。
もう噂通り「ばら撒いたらサービス終了」したらいいじゃん。 - マツブシも被害者っぽ
- RMTerあぶり出しの絶好の機会じゃね?
各種RMTサービス見てもクロの在庫減ってるし。
しゃあしゃあとクロ調達して里買った(買おうとした)豚共を一斉に捕縛しちまえ。 - 巻き戻しって。それが一番なんだろうけど。
できるなら以前にも巻き戻すべき場面はいっぱいあったわけだし。
システム的にできないんだろうね。
だから回収って手段なのかね。
わたしゃメンテ明けから里中止までがんばってもフォース1枚だけ。
里が落ちなかった悔しさ、落ちてたら回収される悔しさ。
運がよかったのか悪かったのか、よ~わかりません。
ま、ドロップ運が最悪だってのは納得した。
里落ちなかったキャラにも、なんか補填がほしいよぉ。
同じくらいの時間がんばったんだからさぁ。 - レウィくじ2個かよ
- 新規そんなにいないのに
課金してくれる人引退させちゃってどうするんだあろなぁ~~~
まだ続ける人ているの? - イベント結果:里の売り買いしなかった組の勝ち
残りは全て負け組みorz - イベントに参加できなかった人にも補填すべきだろ?!あんな短時間じゃ、やりたくてもやれなかったユーザーだって多いはず。インしてただけで水書6枚とか、とても納得できるものではないと思う。日程を決めて、経験2倍のイベントとかにするべきだと思います。
- ネットゲームと言うのは、そのゲームがサービス終了したらデータも費やした時間もすべて消える。
この事件で萎えた人は黙って引退すればいい
ユーザーにはゲームを選ぶ権利がある。
嫌ならば引退すればいい - >>243萎えたからといって、黙って引退する必要は無いでしょう?
嫌なら辞めるでしょうし、他のゲームだってやるでしょう。
で、何が言いたいの?
文句言うなら引退しろって事?
わがままな人ですね。
文句言いたい人には、自由に言わせて良いでしょうに...。 - 里×1Lvあげてくれたらありがたかった・・・・
- これって最初から運営の作戦じゃね!!!
課金を目いっぱい、してもらって、
ある程度、里冠出したら ハイ回収。。。
で、現金ではなくGEMをあげる。。
これで運営ウマー (゜-゜) - いっそ全アカウントに里1個撒けばいいんだよw
そうすればバランスとれるwww
韓国とか標準装備っぽいし... - 何が正しい確率で、何が不正な確率なのか
それを決めるのは運営の権限であると百歩譲っても、
今日まで、散々客を食い物にしてきて
こういうときだけ、不正な確率だと?
セコイ、士ね - さてと
明日に備えてもう寝るかな?
じゃあ皆さんおやすみなさぁ~い ノ - >>246すげー納得!
詐欺もここまでうまくやられると感服するねw - やり始めて1年になりますが・・・
相変わらず運営の対応に不満だらけですな(==)
はっきり言ってゲーム自体のクオリティーは良いほうだと思いますよ~
なにせ、ラグは少ないし、チャットシステムも充実、プレイ無料
スキルも多いほうだし、グラフィックも旧式だけどそこそこイイ
(だから引退者が戻ってきたり、今回のミスでも引退しない人がいる)
問題はそれの管理を行っている運営側が大きいかと。
私も過去に何度となく連絡帳にカキコしましたが、まあこれほど無駄な連絡帳はありませんな~直接電話してみたところ、「担当者に確認しだい連絡します」っで、はや半年ですよ・・・( ´△`)確認は~~??まだ~
運営が変わってくれれば、すばらしいゲームです。
なんとか「引退」ということを考えないように、
運営交代のためのイイ案ほしいものですね~(´-ω-`)b - おはようございます。
偏った意見とは思いますが、私もコメントを。。。
全部のスレを読む時間がなくて、類似なご意見とかぶっていましたら申し訳ございません。
里がボコボコ出たのがバグなのかといえば捉え方次第ですが、
補填や撒き戻しや没収という話で、誰も揉めずに、会社が大損しないように解決する手は無い様な気がしています。(ありましたら素晴らしいし、期待したいです)
個人的には、思想的にも情報公開的にもグレーな運営方法が不誠実だと思っていますので、何と言われようが、明確な運営方針を運営会社様が示し、株主様・ユーザ様・その他関係者・世間の風評等に自らの会社をぶつけて、このコンプライアンス重視の世の中を生き残れるのか、株上場会社として食べていけるのか、一社員として世間様に胸を張って働いていけるのか、勝負すべきだと思います。
価値観やライフスタイルが多様なこの時代に、意見を述べることは危険かもしれませんし、皆さんの同意を得られるとは思っておりませんが、個人的な希望としては。。
■ボコボコ里落ちちゃったんだから開き直って 里全員入手可能イベにしちゃえ■
① 里入手は全狩場で可能、レートもハイレート(少なくとも緊急メンテ前のレートと同等かそれ以上)で狩場によらず均一。どこも混むから上位狩場でさくさく狩れるプレイヤーが有利ですが、だれでも気軽に里を入手できる可能性がある。これによりクラウン・ヘルム系の「憧れ的」最終装備が無くなりますが、開発様の努力により、上位クラウン的存在を作れば済むかと思います。
② 期間は同じ日数で、スケジュール入れなおせるように、時期をしばらくあける
。→なるべくイベントに多数参加しなおせるように。
③ ①によりLv60(里装備可能Lv)からは 今のK(Q)PBかK(Q)PPのように、里が頭部の汎用便利装備になると思いますので、Lv60からいくぶんかキャラ育成しやすくなることと思われます。[影響はあまりない??]
④ ①によりベーススキルが上がりやすくなりますので、狩場でのさくさく度が上がりますが、極端に狩りが変わる(例えば 里装備したからって、火炎がエンタに感じられることはないですよね)ことはないと思われます。できれば開発様の努力により、最上位MAPの追加があればベターでしょうが。。。
⑤ ①によりクラススキルが上がりやすくなりますので、支援職の支援Lvが早く40に到達しやすくなります。大きな影響はないと思いますが、支援Lv40という上限は現在でも低いと思われますので、例えば支援Lv50に上限を上げるとかできれば、装備に付くLvの充実を楽しむお方や、支援特化の楽しさも増すことと思われます。これも開発様の努力でしょうが。。。
独断と偏見と夢のようなアイデアを書いてしまいました。私としては、終わったことは戻れないという考えで、今までの開発陣の実績を考慮しますと無謀だなぁと[そんなことはない?]自分でも思いながらも、クロノス充実への努力を促す方向での意見を書かせていただきました。
スレッド全般、いろいろなご意見はあると思いますが、より楽しめるクロノスになればいいなぁと思っております。
グタグタと長文失礼しました。 - 主語と述語が対応しておらず、最後まで読むに耐えない。
そこのところを意識して書かないと、論旨が不明確で・・・。 - >>252長文おつかれさま^^
めが疲れるから、誰も読まない。。乙 - >>242INしてなかったものに補填する必要性は皆無だろ
どの道(運営の言う限りには)イベント再開するんだし
むしろINしてたからってあれほどの補填があるほうがおかしい。
里回収された人にある程度の補填があるのは分かるが
里に関せずINしてた者にとっては害は無かった
かくいう俺も1時間ほどチャットしに行ってただけで
水12枚(2アカ)もらえるみたいだし
何この水配布&引退祭りイベント
追伸
水の配布って方式は
その該当時間には狩りできたのに
補填で2倍イベント時には参加できない人がでるから
公平に時間使える書の配布という方式をとるようになったため - 別に引退する必要性はない!
みんなで1ヶ月INしなければいいだけのことなのに・・・
ダメオンは企業でしょ?
1ヶ月売り上げなかったらどうなるか分かるじゃん・・・
こんだけ言ってもINするでしょ?みんな
もらったクジも空けるでしょ?
水だって使うでしょ~?
何したってミスしたって消費者が文句は言えど金はらうんだもの・・・
運営が天狗になったって仕方がないよ~
引退とか愚痴言う前に、なんとかこの運営を他企業に変えるか、悔い改めさせる方法を書き込むべきだと思う(´・ω・) - 逆にINしてサーバーに負担掛け捲って
しかも問い合わせとかいっぱいして
社員の負担を増やして、
そのくせ課金は一切しないってのが
一番堪えるようなwwww - ってかさ~~ 君達 里 里って・・・
高校生位なら、まだいいが、社会人が何言ってるの?
軽く流せないかな~ 大切な事じゃないでしょ
ここで吠えてる社会人 頭 大丈夫か~~~ - 運営してる人が企業なのにこの体たらく。
社会人ならまともに対応しろって感じですけどね。 - >>258色んなスレにテンプレ貼ってんじゃねーよ。
ここは討論する場なんだから話題に出して当然だろ
場違いだって事に気づけ - 里に対して怒ってるんじゃないよ?
この対応が一企業としてどうかということで
みんな議論している。
軽く流すというのには不祥事にもほどがある。
このような対応がまかり通るようであれば
安心してゲームを楽しめないよ。 - >>261その通り。
実際に現金被害に遭っている人が大勢いるのが問題。
総額を考えれば洒落で済まされる問題ではない。
特にこの問題で引退する人はこれまでの課金分を返して欲しいはず。 - ジェイコム株誤発注事件
売り出し価格をミスしたからって
売った株没収してないよね
ましてあの損失
そういうもんです!!! - どうやって売った株没収するんだw
できたとしてその企業は信用失墜→より大きな問題に。 - 本日の19:00に追記で出てたけど、ゲームオンまあまあの対応していない?
あれだけのお詫びの作業は随分時間と労力のかかることだと思うけど。
そもそも最初からアイテムドロップだけで里が手に入るってところから間違えてたんだよ。ソキが出てきても凄くウマー過ぎるイベントだと思うけど。
ただ気になったのはお詫び③の水書ばら撒きは必要ないような・・・
これに乗じて全体的な経験取得量を減らすのを誤魔化すためのばら撒きでなければいいけれど。
98にもなって80装備の頭装備していて、サブ用に必死で侍作っているる者のボヤキでした。 - >>258頭大丈夫かって、あんたの方が大丈夫か~??
多分、見た人はそう思ってるぞー - ダメオンの株主にならなくて良かったw
一時期なろうとしてやめといて正解♪
今回のでストップ安かな~ - くじ2個で補填のときには自分もどひゃーと思った。
でも、個人的には、かなり誠意ある対応に変わったと思う。
これまで、バグを認めたりバグに対して対応するなんてことが
ほとんど無かったわけだし。
100%の人間が納得する結論がでないのは、里だって時点でわかって
いる。
これ以外のバグに対しても、少しずつでも対応が良くなれば良いと思う。
ルネ後から、これまで数年かけてがんばってきた人間も、
新マップや、新アイテム増加等ですぐに追い抜かれる状況だが、
わずか数時間の狩りで里冠を一部の時間帯にINした人間だけが拾い、
あまり平等な状況ではなく不満が出るのもわかる。
里に関する話題では、わがままな話しか聞かない。
そういう話を聞くたびに、人間性を疑いたくなる。
だれかそのワールドの尊敬に値する人間に進呈したとか、
そういう話はないんでしょうか?w
友人がかわいそうなら、あなたは、里で傷心の方にいったいなにを
してあげましたか?
それが大事なことじゃないの?里うんぬんよりも。
今回の件で、引退者に声かけて呼び戻した方もいるでしょう。
そしてその結果は、かなりがっかりする結論だったと思います。
クロノスをますます嫌いになって離れていく。。
どうにかならんものか。。?
上位クラウン+里は全員に配る?個人的には、それもいい案と思います。
そのときは、ぜひ引退者に戻ってきて欲しい。
そして今度こそ裏切らないで欲しい。 - ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec.cgi?mode=com&comtype=2&namb=34
の中のレスみたいにギルメン使って3個もゲットしてRMTしたのもいるんだね。 - スレ主です。
里持ってる人はソキに変えられますね^^;
私は里自体手に入れてないからソキもらえませんね^^;
里は大切に保管ですね^^;
2個あれば芋だし・・・。
まぁ、今度のコロセウム(やるかどうか未定だが)で里がんばって手に入れましょう。
クロノス暦2年目の人でした。 - ソキだったら全員に配布してもよさそうな気が・・・
やめとこ。こんなこと言ってたら補填で駄々こねてる人たちと同類だ・・・。 - ソキ冠の補正見ましたが、里冠と比べたら、、、、
ゴミですね。。。(ボソ - まぁソキもらえるだけましじゃない??
今までの運営だったらくじのみもしくは・・・・@@;
まぁラッキーって思えば(・0・)b - ソキか~ いいな><
俺なんかメンテ後から緊急メンテまで狩ってたけど1個もドロップしなかった;;
贅沢をいえばイベント参加した人たち全員に同じアイテムを配って欲しかったです。
まぁぼやいても仕方ないが・・・ - 結局は「里冠」に問題があったのではなく
里冠の「出現率」に問題があったわけか
でも最初里とソキを勘違いしてた俺が居る
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。