- 交流掲示板
- 里冠回収された人 手上げて ノ
- 回収されたら
ノ
よろしく
- あのー、バグだったとはいえ回収された方もショックかと思いますので。
態々ここには書きこまないと思いますが
まあ、確実に回収されているか気になるのでしょうけど・・・ - 月曜からでしょ回収は
土日はサポート対応してないからバイトすら休みっぽい
今日明日と存分に里使用してくれ - 魂交換について、ログアウト中でなければできない とあった。
これは、「ログアウト中でなければ、データを、書き換えできない」 ということです。
したがって、「里」回収は、金曜メンテ時、補償は「マイページ」へ書き込み、となっていると、思います。
もしくは、月曜臨時メンテを行うとか。 - なんか偶に、頭だけ装備のない人がいるんですが、あれは一体…?
- 流石にこんな状態では堂々と被れないですよ
- >>5被ってますが何か問題でもあるんでしょうか?
- >>6何も問題無いですが?
- どうせ回収されるんだから、もう少し被らせてよ;;
はぁ~~~~マジで萎える・・・ - データの書き換えは違法行為です。クロノス自体の不振を招く結果となるので
里冠回収は不可能と思われますが・・・。 - >>9チートやデータ書き換えが違法行為に当たるのはユーザーのみです。
運営者が手がけるゲームデータの書き換えは、運営者によって認められています。
だから、「今から○時間後まで経験値2倍ですよ~♪」というようなことが自在に可能なのです。
というわけで、回収は可能ですね。もちろん全員に配ることも可能ですよ^^ - ユーザーが何しようが回収からは逃れられない
他のスレで回避方法云々言ってるが、ユーザーの手持ちいちいち見ていくわけじゃないんだから・・・ - 回収するなら確実に回収してほしいです
後から里かぶってる奴がちらほら出てきたらその方が大問題 - >>12その時は、SS撮って運営に報告すりゃいい
即、その被ってたやつの里没収、もしくは垢バンだ
別に大問題ではない - 箱イベント完全中止が条件だけどね
イベント始まってしまえば区別付かないし - イベント始まっても、もぅ成長並に里落ちないだろ・・
もしくは、またバグで里の大量ばら撒きか・・・www
次、運営の里ばら撒きバグになりゃ~ユーザーどうなるんだろな・・ - どうせ3次箱全てから里でたのが問題なんだろ
単純に考えて1/5の確立になるだけ
僅か1/5では結局出まくること必須
つまるところ運営乙 - >>16図書こもる高レベ葡萄パラのSLW
アリ図書で独占するギルド・・
まぁ、廃狩して数狩れば出るわな・・・ ;; - そうそう、ひでぇ奴らだったね。
真ん中で回り中にSLW打ちまくり、ギルドでPKしまくり。
あんだけ独占すりゃ何個でも出るさ。
回収は自業自得だね。
しかし、貝とかでやっとの思いで1個拾った人はほんと可哀想だよなぁ。 - まぁ結局拾ったって回収されるんだから今まで図書館とかで篭って廃狩してたやつら乙wザマァミロ
- >しかし、貝とかでやっとの思いで1個拾った人はほんと可哀想だよなぁ。
私の知り合いがそんな感じです。
貝ソロはできるけど島ソロは辛いってLV。(MAP進入LVはとっくにクリアしてます)
それで貝で里冠1つ拾えて
里冠かぶってみたら島ソロが出来るようになったと喜んでいた。。
そしてあの発表。。。 - 廃狩り・横しまくり・PKしまくり
引退したのに里だけ復帰組etc・・
醜いねー - ってかさ~~ 君達 里 里って・・・
高校生位なら、まだいいが、社会人が何言ってるの?
軽く流せないかな~ 大切な事じゃないでしょ
ここで吠えてる社会人 頭 大丈夫か~~~ - >>22さすがRMTerは言うことが違いますね
- 誰が無駄な討論しろと。
里回収されたら ノ 書くだけのスレだろここわん? - 装備品以外はもう撒き済みw
後は回収本当にするか待ってみて、
回収されたら装備品をクロに変えてギルドに渡します。 - そろそろ
- なんだか、回収すると言いつつ
実は回収しなそうですね。
もし、回収されたとしても、
『前から持ってましたが何か?』
と、強気に出れば回収されなさそう。
でも、変に強気に出すぎたらBANされちゃうか^^; - メンテ直前に新規垢に落としトレードで里を移せば、逃れられる。
なぜならばメンテ前のデバックを元に回収作業を行うから。 - イベント前にとったバックアップと今のデータを突き合わせれば一発でわかると思われます。
DBの構成がどうなってるかわからないけど
アイテムを回収するときにキャラクターから見るなんてことはないのでは。
方法はいくらでもあると思うけど実際どのような方法かなんていうのは運営しかわからない。
所詮、推測でしか物をいえないプレイヤーがする話ではないと思います。 - ↑
運営^^ - >>30にちょこっと同意。
初めて現れて、>>29の発言じゃ
ちょっと怪しく思えるよなぁ。
ネカフェ等の可能性はあるにしても
ホントに運営さんかもね。
これ以上、俺らの仕事を増やすなって
感じに思えた。 - 運営と言われようが別にかまいませんよ。
推測だけで話をするのは無駄ではないのかと言ってるだけです。
仕事を増やすな、というよりそんなことをしても手間はあまり変わらないのでは。
悔しい思いをしているプレイヤーに対して28の発言はどうなのかと思いませんかね。
釣られる人はいないと思いますが、仮に試しても無駄だったら打ちのめされた気持ちになるんじゃないかな。
流れにはむかうと叩かれそうなので消えることにします。 - SQL叩くに決まってるジャン。
- SQL
必ずしもSQLとは限らない - ノ
ログインしっぱなしにしてたのに回収されました。
見たこと無いフリーズの仕方までしておりました・・・・ - >>33->>34DBを必ずしも使っているとは限らない
特にネトゲの性質上、リアルタイム性重視でDBを使っていない可能性が高い。
とは言え、簡単なバッチ組めば終了なはずだけどね - で回収されたの?
- 何気に35のが運営かも
- ありえる。
ウソっぽい。 - 案外、回収できなくすることは可能かもしれん
- で回収されたのかされてないのかどうなんだ?
- No.41
まだ だぉ~w - No35です。
いや、ほんとに回収されました。
介鯖住人です。
介から回収始めたとかあるんじゃないですかね・・・ - >>43が釣りじゃないとしたら、それも酷い話だね
スキルとかの割り振りとかもあるだろうし、
いきなり消えるってのは・・・・
大変なのはわかるけど、何かこう「今日はスケ回収」とか告知してほしいね
心の準備が・・
スケからきてるならエクは最後かな? - >>43それが本当なら、逃れようが無いな
告知無しのいきなりフリーズ→回収コンボ
なら、アイテム移動させてても関係無いし、新キャラ作ったところで、フリーズ回収なんてユーザに防ぎ様が無い
実際の話、聞いている限りだと1000個無いだろうから、その方法で大量所有者もいるだろうから、回収可能だろうし>>45たぶん、キャラ復旧時に回収されると思われ
あと、箱の確率って、もう修正されたのかな?
フリーズ回収が出来るなら、ユーザプログラムに関係無い箱確率なんてリアルタイムで変更できるだろうしな~。パンプモンスの出現確率変更なんて、平気で出来たわけだし - いやあああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
オレの里!!!!!!!!!!!!!!!!
オレの里だけは絶対に渡さんぞおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 道路開発で自分の故郷を買収されかけてるおっさんみたいだな
- こうして見ると回収対象の人の悲痛さがひしひしと伝わってくる・・・
拾えなかった自分としては、もう気持ちの切り替えできてるけど
いまだ回収されないのはそれはそれで生殺し状態ですよね~。 - 回収を逃れてその先は?
運営の責任で「運良く高確率で出現した里冠」が、
「回収が確定しているにも関わらず不正な手法で保持した里冠」になる訳でしょ?
前者:ユーザー側からしてみれば所持は不可抗力。運営側は、謝罪及び関係ユーザーへの何かしらの対応は当然。
後者:ユーザーによる故意の不正所持。運営側は、断固阻止及びペナルティを科して当然。
この様な、常識を理解出来ない人間は「罵倒」「妬み」「虚言」を連呼する。
課金アイテムの保証を請求する人間も然り、イベント開催するから課金したと言う状態を証明出来るなら何ら問題は無いと思う。しかし、出来なくて当然。
ログイン頻度の極めて低いアカウントまでも補償対象になっている。これはこれで問題有りとも思う。
まあ、里冠回収?運営が決めた事なら受け入れましょう。仕方が無い。利用規約に同意してゲームやってるんですから。
そんなに嫌なら止めればいいんじゃないですか? - このスレ自体がかなり怪しくありませんか?
スレが立ったのは26日ですが運営が補填を変更したのは27日です
26日から回収を始めていたとすれば27日に補填を変更する事は
有り得ないと思います。
しかも公式には下記説明があります。
---------------------------------------------------
1.6/4(月)発送開始を予定しております。
2-1.5/28(月)以降随時対応【5/27(日)19:00追記】
2-2.5/28(月)以降随時対応【5/27(日)19:00追記】
2-1.「サトゥヴァクラウン」回収時に、「ソキエータスクラウン」入れ込み
---------------------------------------------------
この文章から読み取ると回収は5/28~と判断できます。
それなのに26日に回収されたノ は明らかにおかしくありませんか?>>35の書き込みも疑惑が残ります
補填に選択肢があるのに突然会話もなく回収しますか?
普通はどちらにしますか?と問い合わせをしますよね。
回収不可能と考えた運営の釣りではないかと思うのですが - >>52世間一般の人間に理解できる日本語で宜しく。
- このスレは私が立てたから;
運営じゃありませんよ - >>54それであれば26日に回収されたってのは事実ですか?
嘘を書いたのですか?
事実であれば補填変更後に何かアクションありましたか?
貴方を攻めているわけではありません。
以前のクロバグなども中途半端な対応で
未回収や冤罪での被害者がかなりでたので
凄く重要な事なのです。
そもそも手動で回収作業を行うというのが不可解なのです。
通常システム屋であればこんなものは自動化します。
自動化の手順は簡単です。
①5/25日定期メンテ時のバックアップと6月1日定期メンテ時のバックアップで差分を獲り里が生まれたユーザーを抽出する
②抽出したユーザーのデータから里データを抹消する
③抹消したユーザーにはどちらの補填を選ぶか決まった返信を求むメールを送付する
④以降、メンテ毎に受信データを参照しアイテム入れ込みを行う
①~④は全てバッチを組む事で自動化できます。
また、比較範囲を5/25と6/1のデータとする事で
今回の箱から出現した里の全抽出が可能なのです。
この前提は定期メンテ毎にきちんとバックアップをとっているという事が条件ですが・・・ - >>51>補填に選択肢があるのに突然会話もなく回収しますか?
>普通はどちらにしますか?と問い合わせをしますよね。
はぁ?
何言ってんだ、お前w
選択肢なんてねぇよ。分け方なら既に書いてあるだろ
公式もっとよく読んでみ
>それなのに26日に回収されたノ は明らかにおかしくありませんか?
馬鹿、ここに極まる!!
スレトップの文章、声に出して読んでみ?
>回収されたら
>ノ
>よろしく
「されたら」だぜ?>>55お前も釣られすぎww - 最初に「里回収します」と告知されたのが26日でしたっけ。
だとすれば、このスレが26日にできてもおかしくないと思います。
その時点ではいつ回収されるか、みんなビクビクしてた状態だったような。
というか、なにやら54さん(トピ主さん?)が回収された事になってしまっている。。。 - >>56TOPの内容は俺の見間違いだ。確かに本人が回収されたとはかかれていない
ただし選択肢はある。貴方こそよく公式を見なさい
※「1」及び「2-1」、もしくは「1」及び「2-2」のどちらかの対応になります。
1がくじ2-1がソキ 2-2が里を購入した場合の補填
まぁ運営の書き方が混乱を招いてるんだけどね
2-1.「七色の箱」から手に入れた「サトゥヴァクラウン」を所持している方
と2-1だけ所持している人と書いて1にはくじの説明しか書いていない - スケ鯖が回収されているのは確実だが(ソキ冠所持者が多い)
やはり全ての里冠を回収するのは無理っぽ(回収された人オツ) - No35、43です。出先から失礼します。
確かに、回収前の確認、選択肢はありませんでした。
そのため補填はくじとソキ冠、両方もらえるものと思い込んでいました。
(公式の告知をよく読んでいませんでした)
しかし、どちらかの対応、となっていますが
どこにも選ばせてくれる、というような内容は記載されていません。
確認の手間を考えると、運営が決めているのではないでしょうか・・・
私は持ち物の中にソキ冠が補填されていましたが
6/4、一応くじコードの方も来ていないか確認するつもりです。
記載のややこしさを納得させる為にそういう対応をとることも期待して・・・
訂正
失礼しました。
どちらか、ではなく最初から両方と記載されていますね。 - 選択肢は無いですよ、公式をよく読んでください。
- ※「1」及び「2-1」、もしくは「1」及び「2-2」のどちらかの対応になります。
及びとなってるのでクジはもらえるでしょ - 文章を読む能力の欠落したゆとりって、見てると微笑ましいなオイw
- 確かに及びと書いてますね。勘違いでした。
両方貰えるって事か・・・・
ところで ゆとり教育っていつ始まったかしってるか?
ちなみに俺は毎週土曜日も授業があってた時代の年代だよ
本当に手動回収やってるみたいですね
どこまでゲームオンは馬鹿なんですか?
手動回収なら当然隠蔽もあるし回収漏れも発生する。
それどころか手動回収による人件費をどう考えているんだろうね
そんなバッチ組む位なら外注に出してもいいし、派遣でも雇えばいいのに
まぁロールバックできないって所から
バックアップとってないのはばればれだけどね - >>58あのな
馬鹿でも分かりやすいように説明してやるよ
>※「1」及び「2-1」、もしくは「1」及び「2-2」のどちらかの対応になります。
>1.「レウィヌスの幸運のくじ」2枚
>2-1.「七色の箱」から手に入れた「サトゥヴァクラウン」を所持している方
「ソキエータスクラウン」1個【5/27(日)19:00追記】
>2-2.「取引」にて入手された「サトゥヴァクラウン」を所持している方
取引時に交換された「アイテム」及び「クロ」の補填対応【5/27(日)19:00追記】
>但し、5/27(日)19時以降に取引が確認された場合の対応は、
「2-2」ではなく「2-1」の対応となります。【5/27(日)20:00追記】
わかるか、坊主
「1」+「2-1」か「1」+「2-2」で対応するって言ってんだよ
「1」+「2-2」の対応が、5/27の19時までに取引してる場合
それ以外は全て「1」+「2-1」で対応するって言ってんの
「及び」ってのはな、「複数の事物・事柄を並列して挙げたり、別の事物・事柄を付け加えて言ったりするのに用いる語。」って意味の日本語なんだよな
つまり、日本語的には両方貰えんの
そうじゃなかったら、
「1」もしくは「2-1」もしくは「2-2」のどれかの対応となります。
だろ?
なんで、「1」を重ねる必要があるんだよ - 落ち着きなされ
ネトゲには小学生もいるし日本人じゃない人も居るわけだから - おや、被ったか
まあ良いや
>ところで ゆとり教育っていつ始まったかしってるか?
>ちなみに俺は毎週土曜日も授業があってた時代の年代だよ
お前の年齢なんか、殆どの奴はしらねぇよw俺も知らん
日本語を標準的に読み取れるなら、最初に読んだ段階で2つとも貰えるって理解できるわけだし
つまり、そいつらが言いたいのは、お前の読解力が低いってこと
低能だからゆとりだって言われたんだろ? - 別にゆとり教育を言ってるわけじゃなくて
頭の中が緩くて、脳味噌の配置がゆとりを持ってるなてことなんだよw - 蒸し返すようで申し訳ないが、
箱からドロップするアイテムとして里冠と明記してあって
んで実際に里冠がドロップしたんだから
何も不具合じゃないよね。
ちょっと出しすぎましたとか理由にならんよな。
あ、そ。仕方ないね、だ。
中断のみならず回収までしちゃうんだからなー。
んで補填が二転三転か。
なんだかなー。 - たくさん出ちゃったから回収って
おかしな話だ
具体的な説明もないままだし、訴えよう - >>69まあ、里冠みたいなレアアイテムが出すぎだんだから、
おかしいとは思うけど…。
でも、そういう考え方も成立するには、成立します。
そのことを、運営さんにも連絡しました。
イベント告知通り出た里冠を回収するなら、
元々はどれ位出すつもりで、今回はどれ位出ちゃったのか
少なくとも説明する義務があるでしょうと。
(返事も対応もなかったです。)
もう今回は対処が決まっちゃったみたいなんで、もういいかって
思ったけどさ、怖いのは、今後も同じこと出来ちゃうって事だよね…^^;
「あっ、しまった…。 レア品、出過ぎちゃったよ…。
廃プレイヤー凄いな。想定外。」
「不具合ってことで、また回収すりゃいいですよw」
「そだねww」
みたいなノリで。 - ん
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec.cgi?mode=com&comtype=2&namb=34 - むっ!!!
俺のレス消えてる・・・・
意外に当たりか・・・
~~~~~~~~~~~~~
捨てキャラ作成 → 里移動 → 捨てキャラキャラデリ → イベ後復活依頼
誰か試してくれ。
~~~~~~~~~~~~~
んなわけねぇ~か - トレードとかは直接キャラtoキャラだから
「7色の箱からドロップした里冠」その状態をずっと引きずるのだと思いますけど
(=出所が判明している)
一旦地面にドロップして別キャラで拾うと
そのキャラは所有権フリーになった落ちてるアイテムを拾ったに過ぎないわけですよねぇ?
(もちろん他人に拾われちゃ困るので人の居ない場所で友人に協力してもらって)
そうすると回収条件の「7色の箱からドロップした里冠」じゃなくなったりしないかな?
拾ったキャラにしてみれば出所なんかわからないわけですし。
実際、箱から出たわけじゃなく地面から拾ったのですしね。
もちろん単なる言葉の定義的な問題にすぎず、^^;
小細工するな元は7色ドロップだろーがとアッサリ回収されるかも知れませんがねw
いや違うぞ落ちてたのを拾ったんだ返せよという言い分が通用するかどうかwww
まあアイテム消失は元々保障しないのですから
回収に文句をつけたところで
「拾ったアイテムが消えました戻してください」
「なんだか知らんが消失アイテムは復元しません」
でしょうけどね。。
あと、
トレードスロットに入れて
渡す側のみ合意した状態で放置すると
どうなるでしょう?
回収される?されない?
されるとしたら補填はどちらへ? - 確かに手動で回収を行っている限り、
逃れる方法は考えればいくらでもありそうですね。>>74さんの方法もありでしょうし
ペットに持たせて殺しておくなどもあるかもしれません
さらに、以前のバンダナ氏の情報によるゴースト化が可能であれば
ゴーストの方を運営に差し出す作戦も可能かもしれません
※その後ゴースト発覚した場合は、どうなるか覚悟が必要ですが
仮にゴースト化してゴーストのほうを渡せるとすれば大問題です。
手動回収という事は恐らく人海戦術で他部署やアルバイトの応援が
作業を行っていると思われます。
その場合、マニュアル通りのやりとりを行うだけで
いちいち受け取ったアイテムの確認はしない可能性もあります。
また、確認したとしても数人から回収し消去する時点かもしれません
そうなると誰から受け取ったものがゴーストかわからなくなるでしょう
何故、ここまで危険が多い(回収漏れの発生大)の
手動回収をあくまで通すんでしょうね?
何か裏でもあるんじゃないですか? - 手動回収なんですか?
機械的な方法ではなく人間が目で見て人間の手でやるの? - 里冠所持している垢がすべて表示される
それをすべて回収していく - 恐らく25日メンテ直前のバックアップはないのでは?
それがあれば25日直前のバックアップと6/1予定のメンテ時の
バックアップの差分で特定できるし自動回収できる
25日のバックアップがないため、箱から出たものと元から存在するものの
判断ができない。
その為、日々データ検索で里を抽出して手動回収しているのでは? - んでNO.35のスケさん以降誰も挙手無し?
ホントに回収始まってるの? - 楽天日記に1人書いていた人いましたね
- 手動回収とトレードをごっちゃにしてないか?
体験談では、突然キャラがフリーズして、回収されるらしいぞ
つまり、データの停止→回収だろ?
トレードとは全く別物だし、ゴーストが向こうからどう見えるかは不明だが、垢バンか本物の方を回収されると思う
あと、ドロップとかは、以前運営に問い合わせた奴の体験談だとログで追えた筈
地面のものでも七色から出てるんだからOUTだろう
ぶっちゃけ、
>その場合、マニュアル通りのやりとりを行うだけで
>いちいち受け取ったアイテムの確認はしない可能性もあります。
>また、確認したとしても数人から回収し消去する時点かもしれません
>そうなると誰から受け取ったものがゴーストかわからなくなるでしょう
トレードで回収するわけねえだろww - 最近データ上のアイテムも個人資産と、
認められた例があったような・・・(確か垢ハック関係だったような)
それを踏まえると、
同意も無く回収して良い物なんでしょうかね?
確かな情報ではないので間違っていたらすいません>< - >>81トレードで回収の可能性も十分あるのでは?
実際、成長の魂交換でインしている場合はトレードですよ
そもそも
>>手動回収とトレードをごっちゃにしてないか?
>>体験談では、突然キャラがフリーズして、回収されるらしいぞ
>>つまり、データの停止→回収だろ?
それであればユーザーとの会話等一切なしの一方的なやりかたなんだから
一気に抽出して一斉にバッチかませればいいだけだと思うんだが?
無条件切断&交換をいちいち手動でやってるとしたら
間抜けとしか言いようがない - >>82間違ってますよ
運営に払った金額分遊ぶ権利を第三者に奪われた事例です
あくまでアイテムなどの所有権はゲーム運営です - もしもスケから順にとかなら回収済みのサバに移動しとけば可能性あるかもね。
@ローリンしてたら免れたりとかムリ? - >>74の補足です
>あと、
>トレードスロットに入れて
>渡す側のみ合意した状態で放置すると
>どうなるでしょう?
>回収される?されない?
>されるとしたら補填はどちらへ?
運営の回収マンと里←→ソキの交換をする話じゃありません。
里冠所有キャラと別のキャラとで
トレード中状態にして放置しておくと
(トレードスロットに入れて渡す側のみ合意した状態で放置しておくと)
運営の回収作業は行われるかどうか?
という話です。
回収される?回収されない?
されるとしたら補填はどちらへ?
(渡す側のみトレード"同意"状態) - >>86トレード完了には両者の同意が必要なので、
元々の所有者が持っていることになるんじゃないのかな。 - >>87>>86合成窓や成長の泉に置いたままの状態なら
所有権はどこにあるんだろうね? - 今ログインしたら回収されてました。
- >>89どこのサーバーの方ですか?
- 回収逃れできるかわかりませんが、もし出来たら揉め事の種になると思うので
鯖は公表しません。 - >>91なるほど、ただの興味からだったのですが申し訳ありませんでした。
- 回収された後に ソキ冠が入ってるの?
- ラピス ノ
帰宅して確認した所ありませんでした>< - ノ
by肥 - >>88試してみれば分かるよ。
カイラに預けて鯖落ちした場合、預けたアイテムは
自分の手元に戻ってるから。 - ラピス結構回収されてますね。
ソキ売りやソキ装備してる人が結構います - 今INしたらソキに変わってました;;
エクシリスです - ノ
- 装備してずっとインしとけばオッケー
- メンテがあるから無理;
- 仮にAさんが2つ里を取得しているとする
Aさんは別垢にひとつ移しました。
回収は一斉ではない模様
Aさんは本垢or別垢の里が回収されたのを確認し
回収されてない垢の里を回収された方の垢に移動しました。
この移動が終了した後は箱イベント再開まで絶対にインしない
さて、この場合はどうなるんでしょうね?
一度回収後の垢を再チェックするか?
未回収垢の移動ログをチェックするか? - 里の置かれている垢のデータが一覧で出るので
どこに移動しても変わりません - >>103そうかな?
回収済み垢から未回収垢への移動はトレードではなくドロップとします
さらに巧みな技利用するなら未回収垢に問い合わせが来た時は
ソキなんかほしくないので捨てましたと言う
捨てたかどうかはログみればわかるでしょ^-^という感じで
運営が毎日里所有垢のリストを更新しているかがポイント
更新するとしてもある一定間隔のはず
この盲点を突きギルドぐるみでドロップ→拾うを一定間隔で繰り返す
拾った垢に問い合わせが来た場合は、落ちてたから拾ったけど
怖くなったので捨てましたという
タイムリミットは6月1日の定期メンテ
この定期メンテで一掃するとすれば話は異なるけど
運営の盲点を指摘してみました
よく考えるとギルドぐるみだと足が付く可能性もあるので危険ですね
他ギルド同士の仲間内でやればそうなる事やら・・・ - 第一段階で出回っている里の数を出しているので
その後どこに移そうがすべてを回収するまではリストを更新し続けます - >>105まだまだ甘い
リストを更新するにしても更新間隔がある
それに第一段階以降に箱から出た里もありうる
つまりは 6/1の定期メンテで一掃できない限りは
ロールバックしないと全回収は不可能って事ではないだろうか?
6月1日の定期メンテで一掃するとしてもバージョンアップとの並行作業は
無理じゃないかな?ゲームシステムが立ち上がった状態でなければ
データ操作はできない気がする
数人が上記方法をとっても屁でもないと思うが
これが大陸全般で浸透したらかなりの打撃だと思う
→メンテにてかなり長時間要する結果となりうる
俺は里入手していないし、里は全て回収してほしいと思ってるけど
全回収に失敗した場合の運営の動きを見てみたい
※怖いもの見たさ&ロールバックをしなかった運営の愚かさをわからせたい - 今確認したところ里→ソキに変更されてました。
徐々に回収作業がされてるっぽい。 - ノ
運営最低。 - ギル面が装備してたらソキになったようです。
- メンテまではインして狩りしとけ~
固まって落ちてもソッコーイン
そこまでやってもメンテでソキになったら諦めるしかない
運営も100%回収じゃなくとも9割も回収できたらそこまでとするでしょ 箱イベ再開せにゃだし - 狩り中にいきなりソキになってそのせいで痛くて死んだ人いますか~?
- まだまだ抜け道はありそうな気がする
突如強制ログアウトで入れ替えが行われるのであれば
カイラって置いたまま閉じてもすぐに開けば復活するよね
あれって、一度ログアウトしても有効だったっけ?
有効ならばカイラにセットした状態で待機しておく
そこで回収ログアウトが発生する
ところがそのユーザーの手持ちには里は存在しない
「あれ?このユーザー持ってないや」と運営は次に進む
時間を調整しすぐにログイン→カイラを開く
里冠復活!!
なんて事はできないよね - 里所持者も回収回避なんて考えるのやめたら??
そんなんだから非所持者に悪者扱いされるのっ!! - 俺は里取得してないよ
ただ 運営が全回収に失敗した場合にどういう対応をするか見たいだけ
ここまで意地張ってロールバックしなかったんだからね
通常じゃ有り得ない対応だから
今後、もしクロバグとか発生してもロールバックなしじゃ困るしね - >>112誰かさんも書いてたけど、
カイラ窓を閉じたりログアウトしたりすれば勝手に手持ちに戻ってくる。 - >>116そっか 合成完成品だけ閉じて開けると残ってる仕様なのか
- 里からソキに変わりましたが
突如強制ログアウトはありません。
かぶっていた里が没収され、持ち物の中にソキが入ってます。
せめて、頭にかぶせておいてくれよ!!! - 1.「レウィヌスの幸運のくじ」2枚
1.6/4(月)発送開始を予定しております。
ちゃんと公式みようね。 - 芋くらいくれ
- 回収から逃れても、誰も言わないと思いますw
- 出すぎたから中止しますw
このままじゃ困るので回収しますw
あ、全部拾えないお><;wwww
時給800円の仕事なんてそんなもの。 - 時給725円の役場臨時職員でも奴らの3倍はいい仕事してる###
- あう・・・・・
倉庫の別垢に里入れといたら、複垢ってメールきたよ!!
箱開けた垢じゃないと、そこにも突っ込まれるのかよ
このイベントで、倉庫垢、素材満載なのに・・・きついな - ノ
- 逃れるの多分ムリポ。
今回は運営必至杉。 - >>116>>117いつからかは知らないが一部そうなっているね。
カイラによるドロップ不可アイテムを落とす手段の
一つを封じるためですな。
(手持ち満載にしても不可アイテムは落ちないようになった) - >>129手持ちをフルの状態でカイラに里を置く事は可能?
この場合、回収にくるとどうなるんだろうね?
どうもログインしている場合はすり替え方式もやってるみたいで
その場合、里のありかはユーザーなのか?カイラなのか・・・ - 出すぎたから回収とか不透明かつ理不尽な事を2度と言わせないために
再開イベに冠しては里と芋のドロップ率を明記すべきじゃない? ^^
里、芋のドロップを巡った「無用なトラブル」も避けられるから良いことばかりだ ^^
ゼヒ公表しなさい。
出過ぎで中止~回収なら、
出足りないからもう一回やれとかいうクレームはありかな? - ノ
回収されてない人 ノ ってスレもほしいが
駄目だよなぁ
書くやついねぇかw - >>131情報公開には同意~。
>出過ぎで中止~回収なら、
>出足りないからもう一回やれとかいうクレームはありかな?
つ「レア設定」
レア設定の範疇で「出足りない」という主張が通れば
クレームは有効だと思いますが、難しいでしょうね。。。
初日の獲得率の件は、それまで里冠がレアだったので、
皆も暗黙の了解でレアだろうと思っていたからといって、
イベント告知でレアだとは書かれてなかったのに、
「出過ぎたから回収」っていうのはどうかと思ったけどねぇ…;
せめて、情報公開すべきかもねぇ。。。 - >>126で垢バン?
クロ補填される人がインゴッド収納できなかったらどうなるんだろ。 - ノ
今回は全員回収されそうですね。
逃れれなそうだ。 - ノ
ソキ冠、青くて目立つなww - エクノ
- ロールバックに関してはどっかの誰かがレス出してたけど、
『バックアップとって無いんじゃないの???』
て話。そうでないとここまで意固地に巻き戻さない説明がつかない(少なくともマトモな理由では)。
マトモじゃない理由としては、RMT業者と癒着してるか、あるいはRMT業者から運営の偉い人に「お宅には確か今年高校に入学する娘さんがいましたよねえ? 無事に卒業できるといいですねえ」みたいな電話が来ちゃったのか・・・。 - >>138お前脳みそ腐ってないか?
- >>139普通に誰でも想像はすると思うけど?実際がどうかは知らんがね。
- くだらない
- レスの順番で見ていったら
スケ→ラピ→コエ→エク
って順番で回収されてると思ったけど、
そうでもないみたいね。
イベントまであと37時間24分+メンテ時間。
さて運営、里全回収終了出来るか(手動回収と言う話が出ていたので)。
-----------------
ええっと、、
今公式見たんだけど、メンテ9時30分~12時30分なんだね;
@32時間13分+メンテ3時間
か。 - 裸メイン…ソキorz
裸倉庫…無事
尻メイン…無事
尻倉庫…ソキorz
肥倉庫…無事
さぁあとタイムリミット35時間逃げ切れるかw - >>143今度の展開が気になるw
- 巻き戻さない理由はGEM絡みがあるかも。
巻き戻した結果、購入したはずのGEMが購入されてないことになるのも問題だしね。
GEMだけ巻き戻さない方法があれば別だが - 回収された人、どこに置いてて回収されて
ソキはどこに入っていたんでしょうか?
(手持ちとか、装備してたとか、個人倉庫とか共有倉庫とか - >>145同意。
てか、そう考えるのが一般的だね。>>138なんか、妄想乙としか言えない・・・ - >>146どの状態にあっても回収されます
INしてかぶっていてもいきなり里が消え
手持ちにソキが入ります
共有だろうがキャラ倉庫だろうが手持ちだろうがどこに置いても
回収されました - でも、他の人に預けたら回収されませんでした。
- >>145GEM購入履歴関連も巻き戻ししない理由のひとつでしょうね
普通こんなの想定してシステム開発行うのですが幼稚な会社です。
たとえゲームデータの巻き戻しを行った事でGEM購買履歴が
消去されたとしても、購買履歴自体は別に管理しているはずなので
ゲーム内データ巻き戻し→購買データ反映を行えば
新規で購入したGEMは復活し
GEM利用でアイテム化されたものはGEMに戻るのですが・・・
恐らくバックアップを取っていない可能性が高いと思われます。
話は変わるけど
俺が記憶にある限りは確か1度だけ巻き戻しがあったような・・・
祭壇実装時(まだボスは存在しないとき)に祭壇の経験値異常で
一晩で10レベル位上げる輩が出た。
※当時の10レベルは想像を絶するものだった。
それ以外に巻き戻しってあったっけ? - 煉獄のゴブ経験以上の時はまきもどしされてないぞ
- >>151あれ?あとの時は対象者の経験値没収か巻き戻しがなかったっけ?
間違いだったらすまん。
PS実装時の複製バグ(?)数年前の正月前後の時は
巻き戻したんだっけ?
あの時は・・・○沙羅とかがPS禁止バッチ当てずに
PS出してて、運営に報告したなぁ(-_-;) - >>149そのまま逃げ切ってください
その後垢BANされるか楽しみなので - まだです
- >>153人に貸しただけで垢BANなんてありえない。
合法的な使用環境で、逃げきったとして、
手元に里冠が残ったとしても、ソキ冠がないなら、交換が履行されてないだけの話。
回収することが出来ないなら、それは運営の手落ち。>>149それより、預けた人が突然キャラデリ!なんてことにならないことを祈るよ。 - 周り里だらけじゃん。
ぜんぜん回収全部できてねぇじゃん。(´д`lll*) - 裸メイン…ソキorz
裸倉庫…ソキorz…里
尻メイン…無事
尻倉庫…ソキorz
肥倉庫…無事…裸移動
さぁあとタイムリミット24時間30分逃げ切れるかw - >>106>全回収に失敗した場合の運営の動きを見てみたい
>※怖いもの見たさ&ロールバックをしなかった運営の愚かさをわからせたい
私にも、そういう気持ち↑、少しある…^^;
この分だと逃げ切れる人もいるかもね。 どうせなら、頑張れ(小声)。 - 妄想。
回収間に合わない→箱から里出すと大変→開催期間開始直後ドロップ0設定。 - メンテで絶対に回収されるはずですね
イベントで里出ると言ってるわけですから必ず回収されるはずです
メンテ後も残ってしまった場合、また取引等でトラブルが発生することも容易に予想できます
今回の件で迷惑かけているのに回収する自信が無いのにイベントで里を出すはずがありません - >>159>>開催期間開始直後ドロップ0
それは無理かな
里未回収者がその後の回収があり得る事くらい予想が付くでしょう
それであれば、運よく里未回収であれば
箱イベント再開直後に売りに出す
「いや~ びっくりしました! 一個目で里です^-^」
なんて言葉を添えて多少安めにね
そこで買いてがついて取引成立すれば、もう運営はOUTです。
運営はその時に実は回収漏れがあったので
里の当たりを0%にしていますとは絶対に言えません。
回収漏れが発生した場合、運営に残された手段は
イベント延期→徹底回収しかありません
こんな事すれば更に大問題なので、いつものように隠蔽→風化でしょう
恐らく全回収は無理です。
メンテ時に入れ替えを考えているのであれば
わざわざ今、個別回収をせずに一斉回収をするはずです
個別回収を今やっているという事はメンテ時の回収は
ない可能性があります。
どうせ、全回収が無理であれば 隠蔽→風化をさせないためにも
数多くの人が回収回避を行ってほしいですね。
他人と強力してドロップ→他人へを繰り返せば免れる可能性があると思います
個人でも根気がある人はドロップ→消える前に拾うを繰り返せば回避可能かも - >>161さんに同意
メンテ明けで里が出ると公表しているからこそ、メンテで回収はしないと思います。
メンテ時間も通常と同じ2時間ですしね^^;;
全回収出来なくても(しなくても)、どうせ出るんだからと放置される可能性も有りますね。。。。 - >>160>今回の件で迷惑かけているのに回収する自信が無いのにイベントで里を出すはずがありません
う~ん…。むしろ逆では?
運営さんサイドとしては、初日に出た里冠に回収漏れがあっても、
イベント再開で里が落ちることにしておけば、うやむやに出来る。
(イベント再開で里ドロップなし設定ならば、突如里冠を持った人は目立つと思いますが…。)
運営さんは、ゲームバランスの為に勿論出来る限り回収しようとすると思うけど、
里冠全回収の自信がなければ、再開イベントで里を出すことにした方が逃げ道がある気がします。
ここまで書いて気づきましたが、>>161さん、>>162さんとかぶっていました。スイマセン…。 - ところで、回収された人からの書き込みでは
狩りの途中で突然里が消えて手持ちにソキが入っていたと
いうものがありますが本当でしょうか?
もしそれが本当であればデータ書き換えのタイミング次第では以下の問題が
発生すると思います。
①PS中で偶然 客が商品を買ったタイミング
タイミングA)商品が残ってクロだけ入る
タイミングB)商品がなくなってクロは入らない
②ドロップを拾ったタイミング(成長でもなんでも)
拾ったはずのアイテムが拾えていない(消える)
③道具屋やイトウを利用したとき
購入した物がアイテム欄に反映されていないのに支払いは完了している
④トレード合意
トレード合意したのに自分のアイテムだけ消えた
等など
こんな被害にあった方はいますか?
通常はひとつの書き込みがコミットするまで次の処理には
移らないと思いますが、第三者による割り込みが発生した場合は
危険な状況とも思えます。
そこまで気を配った仕組みをリザードが作っているとは思えません。 - 暇だね~よくそこまで考えるわw
- 里冠チキチキレース
裸メイン…ソキorz
裸倉庫…ソキorz…無事(死亡ペットに移動)
尻メイン無事(装備させたままずっとIN)
尻倉庫…ソキorz
肥倉庫…無事…裸倉庫に移動
そろそろ運営帰ったかな~
タイムリミットまで18時間 ワクワクo(^-^)o - ↑本当にカスだなwお前
- 裸倉庫…ソキorz…無事(死亡ペットに移動)
この意味がわからん裸倉庫は2つ持っていたって事?
とにかくがんがれ!
それで回収のがれができれば ここで威張ってくれ
運営がそのままイベント突入したら一斉に騒ぎまくろう!! - ううん、>>166がんばれ~(`・ω・´)ノ
- ≫167みんな全回収されるか気になるだろうと思ってレスしてるんたけど、ちゃうみたいなんでレスやめますわ!
カスですんませんなぁ~ - まだ回収されて無い一人です。
鯖ラピ 保有数2個
現在2個とも残ってます
今日あたりINしないで回収されようと思ってたけど回収されず。
運営回収する気あるのかな??? - ごんべ氏>>167なんか気にするな。
そいつは他のスレで
>他垢に移したものも回収されましたよ。
こんな発言してるやつだ。
自分は里隠しに失敗したみたいだから
ただの妬みだよ。
今後も里の回収情報を教えてくれ^^ - ワロス
いかにも終了間近のMMOらしい
運営の奴隷や詐欺師、それから反日とストーカーしかいないみたいジャンwwwwwww
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec.cgi?mode=com&comtype=2&namb=34 - ペットに入れてたけど回収されました。
メンテで一斉回収になるのかな~。 - 運営の人の中で、このクロトレの読者よりデータの知識とか詳しい人が
いないんじゃないの?全部韓国の会社に聞いてやってるんじゃないかな。。
全部回収されない可能性のほうが高そうですね。
イベント突入したら、もう見分けがつかない気が。 - >>172いやー私はあること無い事適当に言ってるだけですわ
- ついさっきのマジ話・・
20時18分、狩りでバグって再起動。
INしたが、ワールド選択の前にフリーズ。
また再起動。
INして、まさかと思い、コエの里持ちキャラを確認しにいくと・・
倉庫に入れてた里がなくなり、手持ちにソキが・・↓
ログアウトを狙って着実に回収進めてる↓
メンテで100%回収されるだろな・・ - まぁ、売られてるソキ補正見れば、けっこう回収されてるね・・
- >>177ログアウト組みを狙っているんだろうか?
インしてても突如変わるという噂もあるし・・・
仮に里装備させて共有倉庫も全キャラ倉庫も全キャラ手持ちも
空きなし状態(POT1個を持たせても可)の状態でログアウトであれば
回収はどうなるんだろう?
装備品の里がソキに変わるのか?
それとも躊躇して運営の思考回路が停止するのか・・・
はたまた回収バッチを使っている場合、回収バッチがバグるのか(笑) - チキチキやってるけど別に1日からのイベ始まった後で回収でも全く問題ないじゃん
誰が持ってようが31日に存在してた里をつぶせばいいだけの話だし
その里の追跡調査すればいいだけではないか - >>179ログアウト組みを狙っているんだろうか?
インしてても突如変わるという噂もあるし・・・
狩り後、PSで、ログアウトしない人もいるという意味。
PS放置で寝たり外出、戻ればまたすぐ狩り~の人。
そりゃ、狩り終わってログアウトして寝てたり、外出すりゃ~
その間に里→ソキに変えられるのは当たり前。
INしたらソキにかわってる人ね↑ - >>181それは普通に強制切断させられるだけでOK
全くもって何ら不思議も問題もない - >>180イベ開始後だと 回収予定の里が取引され
回収不能(買った方は大爆発)
買った方も当然 装備売ったり、ステ・スキル振りなおしたりするからね
それを全て補填なんかしてたらクロ大増殖する - まだ被ってるやつ多いな
- 箱イベはさらに@一週間延期\(^0^)/
妄想よ? - 儲けが減る事に関しては必死ですねぇ
こんなの後回しで回収を先にすればいいのに・・・
未回収者は逃げ切ってくれ
運営の動きに期待 - >>183>それを全て補填なんかしてたらクロ大増殖する
アイテムorクロの補填は条件付です。
つまり、今後回収予定の里が取引されようが、里→ソキになるだけ。
2-2.「取引」にて入手された「サトゥヴァクラウン」を所持している方
取引時に交換された「アイテム」及び「クロ」の補填対応【5/27(日)19:00追記】
但し、5/27(日)19時以降に取引が確認された場合の対応は、
「2-2」ではなく「2-1」の対応となります。【5/27(日)20:00追記】 - >>187その条件はイベント再開により崩壊する
買った方は正規の里か回収予定の里か判断できないからね
そういう事例が発生したら、正規の里であっても購入者はいなくなる
没収の可能性があるため。
つまり、イベント前に全ての里を回収しなければ
それ以降の回収は不可能になってしまう - 数日ぶりにのぞいてみたら皆まだ騒いでるのねw
スパッと忘れて明日からのイベント楽しもうぜ! - そうはいかない。
完全回収できずにイベ突入なんぞそれこそ不公平が生じる。
できないイベント組んでできない補填した(不完全回収)ということをデータベースにうんぬんかんぬん!!! - まだ里のチャンスは少ないけどある。明日からのイベント頑張りましょう
それにしても運営はメンテで一括回収するのか・・そもそもできるのか・・ - 今日も一日平和でした。
残り
@10時間13分+メンテ3時間
無事で居てくれ被り物!
---------------->>193ちょ、勘弁してごださいお願いします(T_T;) - なつよさんの為に運営にメール送っときましょうかw
- 明日以降ここで「俺回収されなかったラッキー」とか書き込んだら
皆信じるのだろうか???
愉快犯もいれば本当に回収されなかった人もいるかもしれない。
そして最悪なことに他ユーザーにはその真偽は判別するすべがない。
ダメオンの肩を持つ気は全くないが、メンテ明け直後にはすべて回収されていると信じた方が
気が楽だと思うよ。 - 運営だってRMT業者の垢やキャラ名だって把握してるだろう。
そこで勝手な妄想。。。。
在庫している高額買取した里や、客がRMで買った里が回収になったりすれば、
業者はとっても困る。
そこで内通者に手差し回収させ、業者の垢を通った里は回収漏れから逃れる
・・・って寸法なのかも。
一斉回収にならなかったのは、内通者が決定権を握る人物だからだったり。
或いは、こいつ内通者じゃないか?という怪しい自分の部下に問題起こされる
のが困るから、ビビって手差し回収の判断をしたダメダメ管理者がいたりしてw
なんてね^^; - 私の里冠はまだ回収されていませんので、もし回収されなかったら
ここに書き込みます。 - ごめん、、、
里は回収漏れから逃れる → 里は回収から逃れる - 1日過ぎに回収されなかったって書き込みは恐らく出ると思うんだ
嘘でも本当でも
だからどうあっても里の取引は当分危険てだけですね
1日過ぎたら絶対に回収されないと思ってるのは甘すぎる - でも実際にまだ里回収されていない人がずいぶん居ますね。
町や狩場ではまだまだ里をかぶっている人を多々見かけます。
本当に回収しきれるのでしょうか・・・。 - パッチでも当てない限り、今のペースじゃ回収し終わるのは
無理でしょう。
ま、すべては12時間強すれば結果出ますね - 私も回収されてません。
手元に残った場合、「ラッキー」と思っちゃうんだろうけど
反面私だけがそんなことになると思えない。
その場合はちらほらと回収されなかった人がいるということになる。
そうなると万が一明日からのイベントで里冠が出たとしても
きっとバグ利用者扱いされると思うと手元にあったも意味がない。
惜しい気持ちはあるけどきちんと回収してほしいものです。 - 明日のメンテまで逃げ切れできるかな^^
1個だけまだ回収されてないお - リストって、箱開けて出た順なのかな?
- >①「サトゥヴァクラウン」回収対象のお客様に関するお詫び
>※5/25(金)以降に「七色の箱」から入手された「サトゥヴァクラウン」に関しては、
> 全て回収の対象となります。
6/1以降はOK(回収しない)とはどこにも書いて無いのが一抹の不安を感じる...。
しかも、6/1以降にドロップした箱からの入手もOUTだよね、この書き方じゃ。
(まさか6/1以降に出るわけ無いモン!という事は無いだろうね?)
それと、
未開封の箱を持っている方、いつ開けますか?
自分は6/1メンテ前に全部開けちゃおうと思っているのですけど。。 - 箱はすぐ開けた方がいい
開発からの修正パッチ充てられるメンテ前にね - 15箱開けました。
細工師のハンマー x1
マンボ素材 x3
ゴミ x10 - 回収作業イベ後も続けられ、再開で出した里も回収されたりして。
- >>175
>運営の人の中で、このクロトレの読者よりデータの知識とか詳しい人が
>いないんじゃないの?全部韓国の会社に聞いてやってるんじゃないかな。。
クロトレの書き込みみてデータのやり取りの仕方でおかしな事を言ってる人も多数いるが
・・・
>全部回収されない可能性のほうが高そうですね。
>イベント突入したら、もう見分けがつかない気が。
これは同感 - メンテでパッチ充てるでしょうね
稼動中にパッチ充てると予期せぬ事が起こりそうだから
運営もそれが怖くてやらないのでしょう - 俺はもう引退しててイベント中もINしてなかったけど
知り合いから預かってって言われて預かってる里は今見たらまだ回収されてなかった
全部の回収はさすがに無理だと思う - メンテ中だけで終わらないと予想して、随時、手作業で回収していたのかもしれない。
おそらく、売買、譲渡の履歴など、きめこまやかに回収してるんじゃないだろうか?
もし、里の一つ一つにシリアルナンバーのようなものがあったとして、
ナンバー順に回収しているとすれば、複数持っている人で、(>>166さんのような)
回収するタイミングがずれることも、説明できるよなぁ。
結果は、メンテ終了したあとだな。 - とりあえずメンテ前に里は回収されていなかった^^
- >もし、里の一つ一つにシリアルナンバーのようなものがあったとして、
これはないでしょ、里にあるなら芋にも芋にあるならって
シリアルつける意味ないように思うし
ログの精査ってどうやってんだろうねぇ
みなが想像するよりかなりレトロな感じなんだろうなぁ
これだけ回収が遅れるってことわw - 昨日1鯖にて管理人1という人が里回収とシャウトしてました。
詐欺なのかな^^; - クロノスは16桁のコードがアイテムに割り振られてるんでしょ
他の情報も付けられてるのかは分かんないけど - 里回収されてませんでした
クロノス終わりましたね。 - ※2007/6/1(金)定期メンテナンス終了時点での回収対応状況
○回収率「63.9%」
進捗状況に関しましては、随時告知にて、ご報告させていただきます。
尚、2007年6月1日(金)定期メンテナンス後~2007年6月11日(月)10:30まで
実施致します、「七色の箱イベント」で獲得しました「サトゥヴァクラウン」は
この度の回収対象外となります。
また、「サトゥヴァクラウン」につきましては、
回収対象アイテムか、回収対象外アイテムかお客様からは判別できない為
トラブルの原因になる恐れがございます。
全ての回収が終わるまで、お取引等はお控えください。
※「レウィヌスの幸運のくじ」2枚の6/4(月)の発送に関しましては、
6/1(金)定期メンテナンス終了までに、回収対応された方を対象に発送いたします。
回収されていない方は、次回の発送対象になります。 - >>216※2007/6/1(金)定期メンテナンス終了時点での回収対応状況
○回収率「63.9%」
進捗状況に関しましては、随時告知にて、ご報告させていただきます。
尚、2007年6月1日(金)定期メンテナンス後~2007年6月11日(月)10:30まで
実施致します、「七色の箱イベント」で獲得しました「サトゥヴァクラウン」は
この度の回収対象外となります。
また、「サトゥヴァクラウン」につきましては、
回収対象アイテムか、回収対象外アイテムかお客様からは判別できない為
トラブルの原因になる恐れがございます。
全ての回収が終わるまで、お取引等はお控えください。 - 見事に回収されてたわけだが
今回のソキ2個で芋つくったら最低補正になったw
これが運営のねらいかw - たった63.9%しか回収できてないとは・・・
取引するなといえど、公式みない人も多いし
残り全てを回収するのは無理じゃない?
恐らく取引が行われ問題の原因となる
売る方は捨て垢で売ってもいいし、
引退予定の人は売ってRMTってのもするだろうしね
間抜けな運営はなんでメンテを延長してでも100%回収にしなかったんだ
いい加減にしか考えていない事の表れですね。 - とりあえず、箱自体出なさすぎと感じるのは何故?
- 里のこったああああああああああ!!!
- はっけよーいのこったああああああああああ!!!
すまん言いたかっただけなんだ - 6月1日以降は回収された人はいないんだろうか。
- ノ 回収されました エク
- ラピス
クロノス\(^o^)/終わった - クロノスは大手プロバイダーのトップページでも宣伝されているし、
そのプロバイダーの会員はアカウントナンバーでログイン出来ると
いうところもいくつもあると思う。
今回の運営の失態を、契約しているプロバイダー通しでのGEM購入分
の支払いの拒否や返還を要求するとか、方法はまだまだあると思う。
法律や世論、常識など、それらは時代が変われば必然的に変わって
いく、いや変わっていかなければならないものだと思う。
現在のゲーム規約とか支払いの契約云々ではなく、まだ法整備が確立
されていない中で、どれだけの足跡を残せるかな? - ノ
コエ
この莫迦ペットはご主人様が留守の時ぐらい
アイテムを守る事も出来んのか!
┛┗
┓┏
(-_-;) - あげ
- んで、インゴット等で里を購入された人は、インゴット帰ってきました?
- >>230現物がないとインゴットもアイテムも補償ないそうです。
- 現物があれば、無条件で補償されるって事?
里冠の回収が決まって、補填がソキと確定するまでの
10時30分~19時までの間に補填狙いの200Gで取引した人がいたら
補償されるのかな?
現物もあるだろうし、補填狙いだから取引の証拠を残すために
普通は100G↑の取引なんて床にインゴッド落とした取引が主流だと思うけど
わざわざ、トレード窓使ってしてそうだしね。証拠を残すために。
今回の補填は問題ある気がする。 - すません。追記。
里冠回収が決まった10時30分以降に、ソキ冠以上の価格で取引した人の
補填は無しでいいと思う。回収決まってから、高値で売るなんて怪しい取引だし
取引は控えてくださいと言う発表もありましたし。 - 回収は継続されているのかな?
案外放置って事もありえますね - コエ ノ
里ちゃんはソキちゃんに変わってました |дT)o エーン
んで水書のコードがマイページに来たんだけど ・・・・
レウィクジも2個貰えるんじゃなかったっけ? (・_・ ) ( ・_・) ドコドコ
贅沢?m(_ _;)m ゴメン - あ・・・6/1以降は次回発送なのね・・・確認不足でしたm(_ _;)m ゴメン
- コエ ノ
ヤラレタァーーーーー
冠は青くなり、、、、
気分もブルーに。 - ソキでもあるならまだマシ。
修正後のイベ、前と同じようにソキぼんぼん出るべき。 - 回収は継続されていますか?
- 回収されてない奴まだたくさんいるぞw
取引した奴等の対応なんてされないかもしれないな;
取引で手に入れた奴は自己申告制にして調べるというようにした方がいい
申告してこなかった奴はソキと交換してしまえばいい - イベント終わる月曜前に全回収宣言出せなければ
ほんとにやばいって - たぶん回収出来ずに終了だろうな;
土日休みだし
まともな人間なら引退するだろう・・・
それでもクロノスに縋らないと生きて行けない奴多いからw
箱狩りに疲れた方々、これを機に引退しましょう
きっと明るい未来が待ってますから - イベント終わったらリネージュへ帰ります。
次回はパンプイベントでお会いしましょう。
でも、あのゲーム、クソノス以上にマゾいので、
しんどくなってきたらパンプまでの間もたま~に遊びに来ますけどね。 - いままではただの釣りだったりしてたけど
そろそろ本気で移住希望
リネってそんなにいいの? - リネージュ、ゲームは旧型で、スキル制もなければ最初に決めたステータスも変化しないというクロノスから始めた人には物足りないゲームかもしれません。赤石からスキルシステムとステータスアップを削除したような感じです。
が、チャット機能は最強レベルですよ。Enter押さなくても文字打った瞬間に入力はじまるし、チャットの種類も[#]や[&]とかの記号を付ければ簡単にかえれるので、PTハントはすごく賑やかで、狩しながら全体チャット(ワールド全体に声が届く)に突っ込みいれたりできます。
ただ、全体チャット(ワールド全体)なるものが存在するためか、痛い人多いけど、そいつらのチャット見てツッコミ入れるのもなかなか面白かったりする。まあ、チャットがエンターテイメントとしても扱われてます。ウザかったら全体チャットオフにできます。
本来なら大陸系のRMT業者がゲームを荒らしまくった時点で引退だったんですが、少なくとも大陸の業者はほぼ一掃されたことに加え、このチャット機能のために引退し切れなかったのが私です。
まあ、ゲームの性能よりもみんなでワイワイやりたいならお勧めですね。これもMMOの大きな醍醐味のひとつですし。ただ、ゲームはシンプル極まりないのと、先に言ったように『マゾい』。 そしてクソノス同様の『装備ゲー』(以上かもしれない)。そりゃそうだ。ステータスアップもスキルもないから><
それでもこれだけ長く続いているベストセラーですから、シンプルなりに楽しめるのでしょう。
板違いでしたが質問もあったのでいい機会と、あえて書かせてもらいました。なんでしたらお勧めゲームの方に転記しときますか? - 一回試してみます
ありがとうございました~^^ - 情報
回収回避された方いるみたいです; - 何らかのバグが関係してるのかな?
- >>247お前のくだらない妬みのガセネタで普通に手に入れた人たちが肩身狭い思いするんだから考えて発言しとけよ。里手に入れた奴らはその時点で勝ち組だなぁ。オメデトウ!!
- >>249どうも^^
- 回収完了宣言しましたねぇ
- 本当に全回収できたんかな?^^
- 尻愛から聞いた方法を使ったら回避できた。
運営がみたら分かるのだろうからさっさと売ってしまおう。 - 何度も言いますが
回避した方いるんですよ; - >>254何度もいいますが回収を免れることはできませんのよ;
- 手に入れてからサブ垢倉庫に入れっぱなしで一度もINしなかったら2つとも回収されなかったぜ?
まあ怖くて使えないからどうすっかな - 垢間で里移動しまくって、エクからラピに移して
ペットに入れて、ペット殺してたんだけどだめだったよ。
メンテの20時間位前にINしたらアイテム欄にソキがあった。 - 全回収宣言したんだから堂々とつかえばいいじゃん
- 2次取引された方で補填された方はおられますか?
ちなみにメール送りましたが、調査中ですとの返答しかきません。 - カイジの地獄パチンコ編を読んだら
ゲームオンが一条に見えてきた。
難攻不落の沼と呼ばれるパチンコ台との勝負で
イカサマしあうんだけど
カイジのイカサマに一条が待ったするわけ。
でも、一条もイカサマしているから待ったなしで続行になる。
芋が出たとき、ゲームオンは待ったしたけど
プレーヤーと運営は公平でなければらないないはず。
運営は卑怯だなと。
芋という餌で儲けようというのはゲームオンの勝手。
こちらはそれを重々知って挑んでいるわけだから、中止はずるい。
この漫画で出てくる不測の事態という言葉が
如実に物語っている。 - >>260>芋という餌で儲けようというのはゲームオンの勝手。
>こちらはそれを重々知って挑んでいるわけだから、中止はずるい。
芋ではなく里ですよね^^
それと中止ではなく、中止&回収というインチキ。(私は拾えてないですけど)
ゲームオンは自ら犯したミスを、自ら努力して回復することを放棄、
実業でなら有り得ない、決して許されない方法でなかった事にした訳です。
これまでに加えて、それが決定打になって引退するプレーヤーが増えてますね~
実は自分もその引退候補だったりしますがー^^; - もっとだ
もっともっと過疎ってしまえw - 賭博墜天録カイジが現在連載中です
兵藤会長と闘うカイジを応援しましょう
そして私たちも運営に勝ちましょう - 里が出ると釣っておいて、いざ里が出れば回収。
釣った魚の胃袋から餌を抜き取るような行為。
公式発表がそんな程度の約束も守れないお子様発表。
メンテもあったし1週間もかかって回収率が63%なんて
DBメンテ技術ではありえません。
その程度のDB検索技術は公式発表と同じママゴト技術
100%回収できなくても、回収完了と嘘の発表するくらいは
ガメオンにとって気にもならないことと推察。
問い合わせしてもまともな回答は返らず、
プログラムの動作確認もまともにできないので
ユーザーに不具合報告を平気で要求。
図書にも上れず、エンタすら落ちまくり。
嘘と釣りとバグとサボリ運営 しか見えてきません - いまさら里ってどうでもよくねw」
いつまでもおなじこといってんなよw - あれだけ下々までソキ撒いてもインフレにならないのは引退続出による需要の低下なのかな?
- ↑みたいのが多いからクロノスは潰れないんだよw
- 初日にがんばった奴しかソキもらえてないわけだから・・・
芋持ってない奴はもう一つソキ手に入れて合成
高いと買えないだろうし;
ソキなんかでインフレになるわけが無い - _ l >
,) .'、__, `,=-
: -+ 'ー、,,
: {ニ|メ、 、' ̄
: .ォ,.-、 ,ニ=
: !'| / ( 、
: +-ォ `,ニ=- ヾ\ _,
: .'ー- { -='  ̄ `´ ヽ
: ーラ > =ニ"__,.- 、 ヽ
: /L '-、 i i!/ ヾ_, i
: ( ( ̄` _,.-' < i l6l ,l
: ) `,=- '-ュ- -= i l ) i
| ( ( `r三ヲ/| ` i'
・ .) r、」 7 /;; i 「ヽ`、
( `,=- ー' | ,.-| |十`ヾ、
) ( /,-'+l .l十十+ i
ヽ ('|十 レ ,.- ー 、+ |
,.、 ,r、 i、 ;´⌒ヽ /;;|十+/ 十十',十i
`/ |/ `;、| ヽl /+,|,十.i+十十+| +|
_ 〈十,|十.|-十十+|++l
(`ー`i /`''=ヽ+キ十十十|++l
(ヨ u 'ー----─''' ̄` u ,|十l、'''''゙u''"'l十l
「うおおおおお」「おい」「今、確か」「ああ。里出たよな」「ああ」
「ああああ」「すげえ」「ドロップだ」「いたるところで」「落ちている」
「ドル箱だ」至福。
夢。法悦。垂涎の至福。至福の雑用。
桃源郷を彷徨うが如くの圧倒的至福。
狂喜乱舞。咆哮。歓喜。感涙。嗚咽。 - / |::::::::| |
. / ,イ ノ l::::::::::!、 ヽ |
レ´/ ,イ ノ:::::::::::::::ヽ.ト、 lヽ i、 |
/ / / ィフノ ‐-、 >ヘ「 \l \ l |
. レ'レ'レ'ギ===、 ッ===‐ ラ"|ゝ.ゝ |
|丶,, @l _ @、゛ | |ヽ |
. | `フ .|j~u  ̄ u |.|う) |
| く 、 ||じ |
. | r=`=== ニニ二`i l |
| l | l |
| !ニ二二と二二二ノ l .∧ l
l __ u ,、イ / ', l
\ ≡ ,、-'´ / .ム-―l ',
l\ ,、-'´ ,,、/ / ,.、-ゝ ヽ
| `i''´ |,.、-'´ / /,.、-''´ l ト、
| l レ ,< / /./´ .l |l | \
レレ / ヽ‐7イノ リ.リ \
「なんなんだ。このドロップは。」 - _ゝヽ∠--ー 、 r-‐―‐― ̄ ̄ ̄\
ノ ″ ヾ ミ < ⌒、ヾ \ ヽ
/ ″″″″ へ ミ< ^ ^l \ヽ ヽ\ \丶 |
/ ″″ /|/ヽ|、lll\ < l.|ヽ ヽ\ \ヽ丶\ i
│ ii ii ii | \ヽ / y \ |!/ヽ|ヽ|\ヽ\\ |
i ii i i i | ==i < |ノf=。= =。==″| \ \l
.| ii r-y | ヽ、_ \ ヽ__ | ヽ-= | ト、\丶i
i ii l ヲ|.| u _ \ メ u u | .|コ | l
.| ii i ヽリl ヒ=====-┘ヒ | |_丿!l |
| ii ii ヽ  ̄ ̄〕 | ―――==ュ | il l
.| ii \ | | ≡ u ./|ll |lヽ i|
/ii i |\ヽ | \u / |ll | \ii
/ ″./| .| ヽ.\ _| l|\_./ /|!il ≡≡≡ ̄ ̄ ̄丶
|∧ / | |ヽ |⌒ヽ\ヽ ill! | / /≡≡≡≡≡≡r≡≡\
/ / |/ || ヽヽ! /≡≡| ヽ< /≡≡≡≡≡≡|≡≡≡
/ / | | | ≡≡ |/l__|\/≡≡≡≡≡≡ |≡≡≡
~⌒ ~⌒ ) 斗 | |≡≡ | / ヽ/≡≡≡≡≡≡ |≡
来 ( 丿 | |≡≡ | /≡≡≡≡≡≡≡ |≡
い フ / | |≡≡ ∨≡≡≡≡≡≡≡ |≡
よ ) / | |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ |≡
( \/ | |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ |≡
! 丿 / | |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ |≡
~⌒ ~⌒ | |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
「中止だ!」「はあ?」
「はあ?じゃない。見ろ。誰が見たってもう続けられる状態じゃあるまい」
「そうかあ。かまわないぜ、オレは別に」「ふざけるな」
「ふざけていないさ。この幸運を生かさないとな」
「貴様」「言っておくがな、この異常ドロップはそっちのミスで、関係ないんだぜ、プレイヤーのオレには」
「いけしゃあしゃあと。異常があったことは明らかじゃないか」「異常?」
「とぼけるな。明らかじゃないか。短時間にこんなに。違うか」 - -=ニ" ̄"''‐-‐''" ̄"ニ=-
∠´ `ニ=-
/ `ヽ,
/ !
i .i
.| /| |:| ト,ヽ |
|. ノ メ:::リ:|.|:::|ノ`> |
|. /リメ, .\::リ::::/ ,.ヘ!ゞ, |
.| ./ \| |/ ヽ |
i⌒| | ==o=- .-=o== | |⌒i
| G| | ヽ . __ ノ | | ゝ __ ./ | |∂|
,.ゝ,_.|.| u. | | u / |.|_,ノヽ,
/ || .!j ヽ!_レ ./ リ ヽ
---‐‐''7| ヽ. ==========ヲ / | ̄""''''‐‐--
--‐‐''7 .レ| | ヽ `-ニニニニニ-'´ /.| .N""''''‐‐----
/ レ| | ヽ. ≡≡ u ./ | | |
./ .| |. \ / | | .|
/ _,, .| | \ / u .|. | |
. /_,,-''" \ .| |\ .!j /| レ‐、 |
. " ".レN\`'‐-------‐'´/リN ヽ |
「何を言い出すかと思ったら、勘弁してくれよ。仕様だろ。今いったこと」「ぐ」
「黙れ。仕様もクソもあるか。そう考えるしかねえんだよ。この異常は」
「ははは。通らない。今やっているのは月額何万というゲームだ。
今言ったみたいな不確かな主張で中止なんてできない。
第一、今までのドロップに関しては、やってたよな。間違いなく操作を」
「何を言う」「本来ディフォンから手に入る成長を出ないように変更した」「……」
「今までの分を換算したら多分1000本以上。それがどれだけ天文学な数字か。
しかしオレは目をつむってきた。仕方ないさ、仕様なんだもんな。
なら黙るしかない。それがフェアプレイってもんだろ。
それを自分の都合のいいときだけ変更させて、
都合の悪くなると中止、回収?何を言ってるんだ。通るかよ。そんな自分勝手が」 - z````````"´"´"´ゝ
/ ,r'''"""""""""''、 ',
. l / ミ ≡ 彡 ', l
l l ` ‐ -- ‐ '´ l l
. | 〈  ̄二ヽ ゚ .,fl!二 ̄ 〉 |
r‐l|. そ_・ラ そ・_ラ .|l‐、
|E||. ミ≡( ll! )≡彡 ||ヨ|
/ ゞ''‐≡≡( l!.゙ )≡≡‐''ァヽ
/ __| l'ヾョョョョョヨヨョョョョョヲ1'|__ ヽ
--‐ '' "||::::l. l ~J __ 。 l |::::||" '' ‐--
:::::::::::::::||:::::l ゝ_ ゚  ̄ ̄ _ノ .l::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||::::::|l ⅲⅳ  ̄ ̄ ̄ ̄ ⅲⅳ l|::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||:::::::|lヽⅲⅳ ⅲⅳ iii ⅲⅳ ⅲⅳ /l|:::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||:::::::|l|. \ ⅲⅳ ⅲⅳ ⅲⅳ/ |l|:::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||:::::::|.l| \ ⅲⅳ / |l |:::::::||::::::::::::::::
「お前はからめとられたんだ。
お前が今までここの連中にしてきたように、からめとられた。
他人にはするが、自分がされた時はゴメンこうむる。通らないだろう。それは」
「それは誤解です」
「いやいや。なかなかのものと私は思っている。
この箱の発想が素晴らしい。そして誰でもドロップ率は同じというこのエセ平等。
博愛的ごまかしが秀逸。素晴らしい。
しかし、里を撒き餌にするという配慮は同時に決定的な隙を生む。
何しろ自分らが出せる最高のアイテムの手中を許すのだから」
「う」
「考えねばならない。システムを作るものは、そのシステムのアキレス腱について。
そして備えなければならない。不測の事態に」
「つまり、わしなら予備テストくらいの用心をしただろう。
お前はそれを怠った。となれば、その報いを受けなければならない」
「というと」「言ったとおりさ。イベント続行さ」
「そんな。勘弁してください。こんな必ず里が出るなど」
「いやいや、そうとは限らんぞ」「え」
「確かに、このイベント、箱を開ければ里が出るが、216分の1ほどの確率」
「ここは潔く、その確率にかけるしかあるまい」
「こら、往生際が悪いぞ」 - _-‐─------- 、
⌒/ ─ ヽ
// r ─ \ \
/ .r \ \ ヽ
./ / | \ \ \ \
/ / / (ヾ ⌒ヽ. . ヽ
| | | |:::::: ::| || || || || || || || |
.| | | .|、::::::::| || || || || ||ノ|ノ | \ |
| | ノ_| | \::::::|ノ.|ノ|ノ|ノ|ノ-‐─|ノ| .|
.| ノ| / ::|ノ::: \ 、 / :::::::| \ |
| ノ:|ノ=====ヽ ::"======::::|r‐ 、. |
.| rへ||::`ヽ ○ ノ;| ! ○ ノ :::||Fヽl |
| |に ||:::::::`~<ヾ| `--~´ ::::||レ./|
.| .ヽ_||::::::ι :::: υ ∪ :::|| ノ |
.| | .|::::::::: ヽつ :::| | |
| .| |:::ノ⌒⌒~――~⌒⌒\ ::| | ||
.| |::[ ̄⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ̄] ::| | ||
| |. ヽ[________ノ /| | |
.| | | .\:~─~┴~─~′ ./ | |
| | | | .ヽ ≡≡≡ / | | | |
|ノ/| \::::: ≡ /| | |\ .|
-‐'''"~:::::::|ノ| |ノ "'''‐--‐'''" |ノ| | |::::::~"'''‐-
:::::::::::::::::::::::::|ノ| ヽ ./ ||ノ|ノ::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::| \ / |:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::| .\ / |::::::::::::::::::::::::::::: - つづく
- ノ 続きキボンヌ
- 里クラウンが手に入らなかったから、
リアルで、クラウン購入してしまった。
乗り心地はすごくいいよーー。 - 里の補填すると言っておきながらなかったです。
クロドロップして渡すのは不正取引らしい。 - ↑運営の発表を信じることが愚か
- >>2785/27(日)19時より前の取引であるのに、
里冠と取引時に交換した「アイテム」及び「クロ」が補填されず、
ソキ冠だけが残されていたということでしょうか…。
ここで恐れていた通りのことが;↓
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。