- 交流掲示板
- 6月1日~10日里冠、芋冠情報交換スレ
- 里冠、芋冠ゲットした人は ノ と情報の提供お願いします。
- 新しくスレ立てる必要ないのに・・
- 新たな気持ちで挑みたいと思ったのですが;
- いい情報になると思いますね^^
どこで何時に・・・・
Σ( ̄□ ̄;)セイチョウドロプスレカ・・・ - >>3そのような物ですね
- おk
そろそろだな - @35分
- 15時頃 エク5鯖 森にて里ゲット
14時30分頃 エク5鯖 ギルメンがカイヌにて里ゲット - てか、マンボモンスも少ないし、更に箱出無すぎ;;
運営なめんな! - う~~ん
出たけど
結構がんばったな(30分
図書10F上は誰もいないから結構楽 - >>7>>9え?またそんなに出るの?
だ、だいじょうぶなのか・・・またやり直しとか・・・ - ラピ3 森にて里出ました。
- エクシリス2・ターラで先ほど里冠出ました
- 先ほどコエリス2 アメにて里確保 1時間程度
- メンテ明けから狩り続け
コエ2鯖 森 里冠
コエ5鯖 カイヌ芋冠、ターラ里冠
前回同様かなり出ますよ - 前より効率よく狩っているつもりなのに
箱の出がかなり悪い・・・ - こんなに出ちゃまずいんでは・・・
運営、ホントに出現率修正したのか? - 箱のドロップ率下げて里の出る確率は弄らなかったのかな?
だとしたらほんとに運営無能だなwww
そんな白紙のスクロールが現在最高な俺orz - 里でた~
メンテ開始からやっていて
里1
F5
D2
浄化0
ちなみに前回も里拾ってます>< - クロノス大陸で常に不動の価値を誇るサトゥヴァCROWNの存在価値が下落しようとしている今日、運営に再度既存のサトゥヴァクラウン所持者声を聞いてもらうためにメールしました
当時10や20のはした金でRMした訳ではない!損害賠償だ! - 里出たwww
ギルメンも二人ほど出てる模様
こりゃまた回収か? - 50個ぐらい開いて里はでなっかた
- 祭壇でおぼろバグでた。なにこれ
- >>22俺も今祭壇でオボロでたよ
- エクシリス
6時間狩り続けて里冠2個出ました^^
ギルメンも結構出してます
みんな出てるんですね;
10日あるから10個は行けそうな気がしてきました - 出ない(´・ω・`)
芋でいいから出ておくれ - コエリスですが
3時間 開けた箱約150個中 里1 芋1 etc...
初日にしては上出来かな - メンテ後から今まで・・・
里、芋とも0
はぁ~ - 運営のやろう、アカウントごとにドロップ率違うのを隠蔽してるんじゃないか???
と思っちゃうくらい出ない### まわりは結構でてるのにねえ。 - 垢説・・・疑っちゃうな。。。
もう100はとうに超えてるのに+1浄化2個・・・。 - 8時間狩って
白紙5
ハンマー1
FS1
既に諦めムード - 寝よ寝よ
- ホントに人によってドロップ率が全然違いますね@@;
自分は5時間ぐらい狩って,出たのは・・・
白紙1 _| ̄|○ - 6/1 23時 図書8Fにて里ゲット
SLWに負けじと意地になった甲斐があったぜぇ! - 前回は拾いましたが、
今回は拾ってないです。
垢説は無いかと^^;
前回は6時間狩して
今回は8時間
狩りしましたw - 1日~
里1
芋1
Fスク9
Dスク3
細工師1
@ごみ - 里はおろか、箱もなかなかでんぞ?
マンボモンスタ10匹倒してやっと1個ドロップって感じ。。。。なめとんか! - 3時間~
クラッカーたくさん
顔たくさん
サイコロたくさん
変身本たくさん
白紙1 - 6時間、図書館で
ハンマー3
DS3
白紙1
前回は
メンテ後から緊急メンテまで
ハンマー1
DS1
白紙1
浄化1
自分だけ別イベントしている感じがします・・・。 - う~ん。
ギルメンも1つも出てないし(10人以上)
今回も結構出ますね^^ なんて釣りか何かとしか思えない状況。
本当にドロップするなら1人くらい拾っててもおかしくない・・・。 - 白紙スクロールが2枚。150個は箱を開けたかな。飽きた。
- メンテ後からアホみたいに狩ったけど里芋0。
獲得異常バグ前も10時間狩って里0だった。
場所変えながらやったんだけどな~・・・。
私もう駄目かもしんない。
何かコツとかあるのかな?('A`) - >>40>>白紙スクロールが2枚。150個は箱を開けたかな。飽きた
150個ってさぁ図書行けば40分くらいで集まると思うけどね - 追加
白紙って基本ゴミと考えたほうがいいと思う
図書2Fで月の石出る確率のほうが高いと思うしね - 8時間狩って
さといも出ない。
スクも出ない。。。。
フェイスマーク〔ラブ〕とクラッカー集めてます。 - 8時間狩ってでません
本当に出てる人はでてるんでしょうかね・・・ - 図書館羨ましい。。キャラデリしなかったらよかった(;_;)
8時間狩ってFスク1つ。
嫌になるな(-。-)y-~ - アリ鯖にて「パラ狩り」の意味が
良く分った。 - 9時間狩って白紙すら出ない
- 箱500個程開けて、FS1個、DS1個、白紙2枚、ハンマー1個、他ゴミ
時間の無駄ですね><; - 結局ギルメン5~8人INしてたけど、今日は一度も出ず・・・
まあみんながみんな必死に狩ってた訳でも無いけど
前回も1人しか里でなかったしな~。
うちは早くも絶望感漂ってますw - 里、極稀に出ます
芋、稀に出ます
ハンマー、結構出ます
秘薬、結構出ます
白紙、結構出ます
Dスク、そこそこ出ます
Fスク、そこそこ出ます
その他ゴミ、腐るほど落ちますw - 17時間半狩りして出た物
細工師のハンマー6個 白紙のスクロール 1枚
DS 2枚 FS 1枚
+1浄化 1個
後はゴミ 幾つ七色の箱開けたかな、1000は超えている。
土.日 出来ない為狩りしたが、バグで3回落とされるは
時間の無駄。運に左右されてるのかな。 - あれ~これひょっとして・・・ほぼ出ない仕様でしょ?;;
里ゲットした人回りに1人もいないよ・・・みんなセミ廃人様だけど
芋の値段じゃっかん上がるかな? - 出ないね~~
ギルメンも結構 廃で狩りまくってますが・・・・
芋の販売も増えて無いとこ見ると、実際はあまり落ちてないんで無いの。。
と思いたい・・
独り言・・・独り言w - 7:35
エク3鯖 カイヌにてサソリから出た箱から里冠出ました
疲れた~ 寝ます。 - 絶対出てないと思う。結構出てれば前回同様、売りがあるはずだが。。
- 売りがあるはずと言ってる人公式嫁
>※「サトゥヴァクラウン」につきましては、
>回収対象アイテムか、回収対象外アイテムかお客様からは判別できない為
>トラブルの原因になる恐れがございます。
>全ての回収が終わるまで、「お取引」等はお控えください。
そんな俺は。。まだ拾ってない - >結構出てれば前回同様、売りがあるはずだが。。
運営が取引に出すのを控えてっていってる。
ギルメン全員がほぼ廃になってかりまくって、
芋2個、里0個。
芋は頑張ればそれなりに出るみたいだけど、里は
出る気がしない;;; - 祭壇
2時間
約100個
白紙2個
Fスク1個
他全部ゴミ
体感では
今回のマンボモンスからの箱ドロップは20%
前回は50% - みんな釣りに引っかかるな
里は出ない仕様なんだよ
ワールドにいる里冠のキャラはまだ未回収のやつだよ
おれはもうやるきない、徹夜でごみばかり。疲れた - マンボモンス420匹中
39個の箱。
出ずらい。
萎えるわ。
まともなのは秘薬1個のみ。 - GEM使った人しか出ないとか
- みんな白紙がレアアイテムのように書いてるけど、
同じ素材2つで合成できるの知ってるのかな??
とおもってしまいます。
仕様がかわったのかな?と思い
ためしに異教徒2こで白紙合成してハンマーで叩いてみたけど、
やっぱ普通に叩けたけど・・・
結果は土・・・otz
ともあれ、白紙はゴミだと思います。
それとも合成品とドロップ品とでは水書のでる確率が違うのかな???
僕が無知なだけ??? - 里冠「レアドロップ」にも程があるな。
マジでドロップ率0%にしているんじゃないかと疑ってしまうよ。
宝箱のドロップ自体は上げろよ、イベントなんだからさ!!!
忍耐イベントかよ!!!
最後まで頑張った者のみ最終日に里ドロップとかwww - 頼むよ運営様~箱は出してよ~
イベント楽しませてよ~
頑張って箱出してもゴミばかりだと・・・萎える - >>63レアアイテムって言うか出難いだけ
だからレアって表現になるかと
浄化、FS、DS、里、芋、細工師、白紙
が出にくいのかな?
細工師自体が出にくいからレアでOKですがね - 細工師かなり出るが
クラウンでないが
他は出まくりだな - 芋も出てるなら、今頃売りがたくさんあるはずなのに。。。
まぁ、釣りだなww
里も2つとか出てりゃ~売りがあってもおかしくないが・・・
売りはゼロ。
里拾ったとか言ってるやつは、前回のバグ里所有者。
もしくは、廃狩りして寝てしまって、夢の中で拾ったやつ。
まぁ、里拾った~なんて、だれでも書きこめる。
こんな無駄イベに無駄GEM使うやつの気がしれん・・・
里なんて所詮1個くらいしか出んわ。 - 里出る箱
緑
芋出る箱
黄 - 今さっきラピ4鯖アメイラで出た箱から里冠出ました
ずっと図書館篭ってましたが気が狂いそうだったので
場所を変えようと思いアメイラへ行き10分ぐらいで出ました。
結構出てるみたいですね - >>68他のスレでも言われてるけど
>※「サトゥヴァクラウン」につきましては、
> 回収対象アイテムか、回収対象外アイテムかお客様からは判別できない為
> トラブルの原因になる恐れがございます。
> 全ての回収が終わるまで、「お取引」等はお控えください。
ということです。 - 17時間、3次箱のみ約420個開封しました。(図書や神殿以外)
ハンマー4、Dスク1、浄化1、白紙4かな。
情報が錯誤していて期待出来るのか出来ないのか解らないが、これがしばらく続くなら多分出ないだろうな。
↑で白紙のこと書いてあったが箱から出る白紙は通常レア設定。 - >>63箱から出る白紙は背景が紫色。何だかレアっぽい感じw
合成して出来た白紙は背景色無し。
細工士で叩いたら、紫が土に、無背景が火にw
あんまり関係なさそうですね。 - ドロップ確率は10万分の1です
お楽しみください^^ - でも冗談抜きでサマージャンボ一等くらいの確率にしてると思う里は#
でも、「里出します」の言葉にうそはないところがまたムカつく###
一応今後のために情報開示は求めるべきなんだろうな。
それか本当に宝くじみたいに番号札にして当たり個数を決めてイベント終了後に抽選とか。
あ、こうすれば今回のような大混乱もなかったんだ##### - 里どころか箱のドロップが悪すぎるよ
- なにげにINしたらまだ図書に人が大勢いた
もぅあきらめたかと思ったけどね
廃狩りしたって後悔しか残らんよ~ - >>72情報が「錯誤」していて~
→錯誤ね・・がんばって難しい言葉をつかってみたんだろうが
この場合
情報が「錯綜」(さくそう)する といいます
錯誤=間違えること
錯綜=とびかうこと - >>でも、「里出します」の言葉にうそはないところがまたムカつく###
確かにそうですね! - やっと里冠出ました、15時間ぐらい狩りました;
コエ5神殿2fでした。 - ノ
本日12:40 エクシリス2鯖 森 里冠出ました。 - 出た人は体感でもいいので、箱を開けた個数もお願いします。
現在300個くらいあけて
fスク1
細工師2
白紙2
他です。 - やっぱりニンジンとかと煮込んだものが良いよね
日本人なら - というかなんで場所を報告してるの?
何色の箱から出したのか知りたいのだが - 昔、成長ドロップで座標説とかオカルトな事が考察されたからじゃね?
- 2箱目で神補正里出たぞ。
それ以降50個は開けたけど2個目はまだ出ない。
これ以上やっても疲れるだけだろうし私的にはもうこのイベ終了。
ドライブでも行ってきまっすw - 7時間で細工師すら出ない;;
運営は何を考えてるのやら?;;
細工師300Mとして森で2時間もかれば十分に買えるw
疲れた;;
今回のイベントで引退者増えただろうな(-_-;) - メンテ後 狩時間およそ 12時間
開けた箱 約300
出たもの・・・・・・
浄化 2
ハンマ 1 (叩いて 土)
白紙 1
Fスク 1
・・・・・・・・・・・・・・疲れた^^;
....ε=(*´∀`)ノ||出口|| - みんな箱を開けるときって、貯めてから開けてる?それとも一個一個拾ってすぐに開けてる?
- 黄色の箱から出ました
- コエ2で、8時間。
200個は箱開けたと思うんだけど、1個も里なし。
ひどい仕様だ。
疲れた。 - ギルメン10~14人で約10時間マルスとウーノスで狩りまくり
出た箱1075個芋2。浄化3。ハンマー5。Fスク2。Dスク4。
白紙9でした。
箱のドロップは個人差ありましたがマンボモンス3~5匹に1個しか出ない
というお粗末なものです><
一応芋は出ることは確認できましたがもうやる気無くなった・・・
覇気を奪う祭り(イベント)というのも珍しいですね^^; - 里2個目ゲットじゃ!!
- 箱、既に150個くらい開けてるが、+1浄化とFSくらいしかまともな物が出ない;;
芋とか里とか、出た奴すげーと思うよ>>92千個以上開けて出ないのかorz
きつすぎ - さっき2時間半タラで狩って60個ほど開けたら、
白紙2枚にDスク一枚に浄化一個とゴミだけ・・・。
出たって言ってる奴は全員社員だと思わせてもらうよ^^ - >>95>出たって言ってる奴は全員社員だと思わせてもらうよ^^
それだ! (なんてねw)
万一出たというレスが社員さんの虚言なら、それを逆手にとって、
初日イベントで里冠拾って回収された人は、補填が少なすぎるとクレームしたら
良いと思いますが、掲示板での発言が正当な情報として認められる可能性は
殆どないので、結局無理ですね…^^;
つまる所は、不具合の原因も、不具合で出た里の数も、
不具合での異常獲得率が、本来の獲得率の何倍に設定されていたのかも、
肝心な件はすべて報告(情報公開)しない運営さんの、思うがままという事ですね。 - 収穫箱約250
ハンマー4個
浄化1個
冠は落ちませんね。 - このイベントは精神的につかれるは~
箱開けてもじゃんけんやらサイコロやら使い道ないものばかり・・・
箱開けるときのドキドキ感なんて全くないよ。どうせゴミだらけだしね。 - 里出た~って書き込めば、みんなじゃ~自分も出るんじゃ~って思うしね。
実際里なんか出ないっつーのw
あんな回収騒ぎまで起こして、ポロポロおとすはずない。
通常レア・・・ハンマー +1浄化 D&Fスク 1%
レア・・・芋 0.1%
超レア・・・里 0.01%
ゴミ 99%
↑ このくらいの設定だろ・・
体感的に思うわ・・・
アホらし~くだらん再イベだ。 - 昨日からコツコツと貯めて258個(前回イベントで手に入れた21含む)
(メンテ終了後~現在まで)
その内、赤106個 青152個
赤から 黄21個(前回イベ6個) 橙32個(前回イベ5個) 他クラッカー、ジャンケン、顔
青から 緑25個 紫29個 藍27個(前回イベ7個) 他、赤と同じ
収穫
黄色から 何も出ず
橙色から FS1枚
緑色から 何も出ず
紫色から 何も出ず
藍色から ハンマー2個
1/2の確立で赤から3次色へ
同様に、青から3次色へ
~結論~
・橙色・藍色からレアアイテムが出やすい
・前回イベから出た物は全てゴミ
・赤よりも青が良い
~体感で得た結論~
・クラッカー系は3次色ではあまり当たりません。が、本が出やすいです。
・狩場は「テラ」「タラ」「カイヌ」「図書館」「マルス」で狩りましたが
一番箱が出現したのは「カイヌ」でした。
・「テラ」で青40個弱 「クロ城」で青70個弱 開けましたが、
テラで開けたときにハンマー1個、FSが出ました。
~感想~
丸一日、暇だったのでゲームに時間費やしましたが
・・・里、芋は一向に出る気配が有りませんね。 乙様でした・・・。
里、被りたかった。 ・゚・(ノД`)ウゥ - 結局先週の金曜に里拾った人の一人勝ちって感じですね
- 6/2 12:20
5鯖図書9Fにてようやく里GET - このイベント実は楽しめてない
ただの苦痛になってきた - >>102です
ちなみにラピス
開いた箱は約400 - ついに出ました里冠
日時・・・2日16:40
鯖・・・・エク2鯖
場所・・・カイヌ最上段
箱色・・・紫 - というか、まるっきし箱が落ちない
- フェイスマークが全種類1セット揃いそうです;;
- でででました~
里冠
17:30頃
ラピ2鯖
神殿3F
みんな、あきらめるな! - 運営って、絶対里のドロップ率低くしたんじゃなくて、箱のドロップ率低くしたんでしょうね・・・
- 出た出たと嘘ばかり書くなよ
出ない仕様なんだよ
信じるな、あきらめよう。こんなごみイベント - >>990.01%もあるわけないだろw
イベント前までにクロノスに存在した里の本数を考えろw
そんな確率ででたら緊急メンテ前の何百倍も出回るぞ。 - ラピス3鯖島にて里冠出ました箱の色は藍色でした
開けた箱の数は約300個ぐらいだと思います。 - 現在500個くらい?
fスク4
dスク1
細工師4
白紙4
他
途中経過以上 - >>111はいはい知ったか乙
>そんな確率ででたら緊急メンテ前の何百倍も出回るぞ。
0.01%(1/10000)でそんなわけねーだろ - レア設定だぞ?成長並ってとこだろ?
そんなポンポン出たらレアとは言わない。
てか、そもそもイベントでレア設定というのが間違い。もっと言うと里を狩りまくり系のイベントで出すことにしたのが間違い。
レア設定ならイベント終わっても成長と同じようにたま~に出る(成長のうちのある一種が出る確率と同じかそれ以下)ようにしないとねぇ。 - 全くでないorz
17時間狩り続けて・・
約680個拾って・・
浄化+1 1個
Fスク 2個
あとゴミorz
里と芋はかなり出る確率低いとおもわれ。 - 神よ、金以外の神よ!
この世に本当に存在するのなら、里なんて贅沢は言わない。俺に芋をくれ!!!(魂の叫び - 俺も出ない、そもそも城に里被った人はいないんだけど
やっぱ里出た報告は釣りか運営関係者と予想、SSが欲しいね - 結論
運営は糞 - 思い出せ。成長拾ったときのことを。
廃狩りしたところで出ないと思うぞ。
出るときは うにゅ? て感じで出ると思われw - 成長でたことすらないからww
- 3000GEM買ったら里が出ました(25歳・自営業)
- うにゅΣ( ̄□ ̄;
ラピ6鯖図書・・・・落ちるらしいよ・・・風の噂 - 里出すぎ修正→運営氏ね
里出ない→運営氏ね
運営も何したら良いか分からないだろうな。>>122ツボったw ありがとう。 - 芋ほしければスーパー行けよ
- >>125田舎の畑のほうが・・w
取り放題ww - >>126身内の農家ならまだしも、他人のとこの芋はとっちゃだめよ、リアルもゲームもw
- >>127そりゃそうだ゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
- 里冠GET
て落ちるわけねーだろww - 明らかにかぶっている人いませんね。
もうクロトレも信じられる情報濃度が
薄くなってきたな。
このままフェードアウトw
というか元々釣りという2ch系馬鹿げた風土が嫌い。
情報をゴミにする。 - そそ。
もうこのスレ見る気しない。
イベ終わるまで頑張るさ。
釣り連中 乙 - 図書館昨日から合計10時間ほど
ハンマー5個 白紙4個 DS5個
のみで現在進行中・・・ - 800くらいはあけたでしょうか
+1秘薬 2
fスク5
dスク2
細工師5
白紙3
フェイスマーク2種1セット
クラッカー1セット
他…汗 - 133です
追加で200ほど
体感で1000個開封で
+1秘薬 3
fスク7
dスク2
細工師6
白紙5
フェイスマーク2種1セット
クラッカー1セット
他…汗 - 妄想の中なら何でもできる。
空だって飛べる・・・・
妄想ならな^-^ - まぁ、一時期でも里かぶれただけでもぅ満足だ(>∀<*)
ハンマー D&Fスク +1浄化集め がんばろっと★
てか、↑の普通レアが1個でる間に、合エン2、3個でるって・・・ - 里でない。
狩り時間:2日間で15時間
場所;コエ&アリ全鯖、城、テラ、マルス、フレ、図書、アメ、エンタ、、
獲得したもの(箱自体は1000個超)
Dスク 1
ハンマー 6
白紙 5
ゴミ多数
減失したもの
気力
ネットカフェ11時間料金¥3580
視力0.01
友達一人
ネットカフェで徹夜して朝出てきた時、朝日の眩しさが憂鬱な心に痛み入ったよ。
悪いことしてないのに、なんだか恥ずかしくなった。自分にさ。 - 友達一人なくしたのか。。。汗
- >>135脳筋な奴は1000個も集められないだろうなぁ。。。
- いっそのこと、ダミー里冠を全員に配布して期間限定里冠体感キャンペーンに切り替えてくれ。
てか来年はこれで行こう! 来年も営業していればだけど。 - 冠でません。
疲れました。
拾った浄化の秘薬で運営を浄化したいです。 - まあ普通に日記とか見ててもドロップしたって人いないし
そんなに一杯の人がドロップしたって言っても信用度0だな - 2日で8時間かな。
芋冠 1
FS 2
DS 3
+1秘薬 2
細工 3
白紙 4
里なんて出る気配すらしませんね。ドキドキ感さえ感じれない・・・
芋出たから里は諦めろってことかな - GameOnも終わってるね
公約は破るけど、ユーザーが規約破ればすぐアカ停止
里なんて もうすぐマタネク並になるってのに・・
ゲームバランスはトカゲの範疇で、Gameonにわかるはずもなし
イベント延期で、2度おいしいってか?;;
里で釣られたユーザーは、イモ付きで2度釣られ
2度も同じ針にひかかるかって^^ ひかかってるし・・・ - こんなに里が出ないならイベントとしての意味がない気がする。
知り合いに片っ端から情報もらって 芋を手に入れた人は二人いましたが、里手に入れた人は一人もいません。
これならイベントじゃなくて普段からこれくらいのドロップ率で落ちる仕様にした方がいい気がする。 - 箱360個開けて
得たもの
細工師1個
fスク1個
ゴミ
無くしたもの
気力
お疲れ様。秋まで冬眠しまs - 冠関係ないがボタン連打して秘薬使っちゃったヽ(´ー`)ノ
- やっぱさ~回収完了するまでは里出ないんじゃないかなぁ。
回収しきれないかもしれないという意識が運営に働いてるとドロップさせるはずもないし。
各ワールドいくつ以下っていう理想数字がある+やることなすこと自信を無くした運営のとる手段=「回収終わるまでは出しても1個か2個にしといてやれwどうせわかんねーしw」
こんなとこじゃないでしょか? - 里なんてでないんでしょうね。
ゲットのガセネタ多すぎるような気がします。
かなりレア設定だと思います。 - パト○ッシュ疲れたかい?
なんだかとっても眠いんだ・・・ - 金だけでなく、時間もいただきます^^ by 運営
- やはり・・・
里はレア中のレアでなきゃイカンよ。
成長並じゃ価値無し。というか意味無し。
きっと出ないだろうが・・・
当たり前の事と割り切って
楽しむのみ。
FスクDスク出ると以外にうれしいわぃww - 里は出てるけど
言えない、見せられない理由がある。
多くの人が里を取得したら
また回収の憂き目に会う。
里取得は少ないと思わせ、話題に上らせないようにせねば。
里を取得した人は こう思ってる
運営もまた、回収の可能性を匂わせてるからいけない
今度は回収しないなら、はっきり記載すべき - っていうか、里で普通に狩りしてます。もちろんPTでも。
意外と里被ってるの気づかない方が多いようです。
確かに前回の出すぎ状態から考えると、本当は里なんざ出ないのでは??と思うのも当然だとは思いますが・・・ - 里芋はどんどん増えていくから
子孫繁栄の象徴として正月料理に使われるわけだが
今回のイベントで増えていく様をみてなんかニヤニヤしてしまう。
まったく出んけどなおれのまわりでは。 - 里なんか全然でないよ
箱も出にくいし。。
運営が+5全スキした方がいいと思います - 考察結果を元に
芋0.05%
里0.01%くらい?
高値で売れそう。。。 - 里所持者まったく増えてないよね
楽天日記作者もいないっぽい? - >>156きっとロクなスキルとってないよ・・・もっと悪質になるかとw
- 今気づいたけど課金スク類の効果が減ってました。
火力74000あったのが65000になってる・・
スキル振りなおしもなんもしてないのに・・ - 俺は…
ベーシックスキル
旦那 1振り
育児 1振り
クラススキル
仕事 10(MAX20)
パチンコ・スロット MAX
オプションスキル
クロノス MAX
かなwwwww
「結婚指輪」装備でベースキ+3
「スーツ」装備でクラスキ+3
「PC」装備でオプション+1
「グラボ」装備でオプション+2
「かみさん」課金アイテム。ベースキ+2、クラスキ・オプション-3
こんなとこですわ - 前回(バグ)の狩場は人大杉
今回は狩場も町も人いな杉
俺は狩場Lv落として窓荒らしてるが人いな杉
そして箱でなさ杉 10分でゼロ、30分で2
冠でるかどうか以前の問題な気がする - その後出た方いらっしゃいますか?
1500ほど空けて、芋すら出ませんorz - >>160まじですか?本当なら大問題だw
まぁどうでもいいけど(== - 書き込み少ないみたいですが報告します
本日16時10分コエリス4鯖森から出た箱にて里冠出ました。
色は赤→紫→里でした、出ないと聞いていたのでびっくりして
心臓が止まりそうでした; - 赤から紫は出ない件について
- 七色の箱の相場がコエ鯖PSで10-30m
1000個だと10G~30G
10000個で100G~300G
やっぱ勝負は1万個超えてからだろう - 宝くじと同じで売れなかったくじの中に一等(里)があったりして。
- 1万個引いたからといって出ない奴は出ないよ
1個引いても出る奴は出る - >>165いや、箱→即里だから
釣り乙w
ちなみに知り合いに一人、芋拾った人いる
まあ、いーんじゃねこれで?? - ぷう~
- >>170え!?紫からじゃないの?中止前は紫からって情報があったのに。
里出たことないでわからないです(;_;) - 里GET^^
おらは100個もあけてないよ~(^0^) - PSからシャウトから買い捲り1000個以上は空けたが芋さえ出ないぞ^^;
ハンマー1個Fスク2Dスク1だけ・・・・・
なんだこのイベント><
箱のドロップも悪すぎてテキ屋のクジよりたちが悪いぞ~~~~~
図書15階ソロしても箱1個も出なかったし・・・(16階からオボロで上がれん;;)
これじゃ人減るのも判るってもんだw
もうこんな糞ゲー辞めたっと!! - 今朝やっとハンマー出た。。。
さぁ次はFスクだぁ。。。
里ってなんですか?(T_T) - 里なんて全く出ません。(身近に出たという情報もない)
課金させる為の運営の餌としか思えませんね。
公約して出さないって詐欺まがいもいいとこって感じです。
最初は混んでた狩場からも人居なくなりましたね~(イベント中なのに)
必死で刈ってもゴミばかり、灰人様もそろそろ嫌気がさして・・・
そして、ついに大陸は無人島に
眠る大陸クロノスの始まりです。 - ホントに、もう「出ないこと」に
誰もが気づき始めてるね。
2PCで必死な図書館SLWパラはまだ健在だが。。w - 廃人達は出ないなら出ないで安心してますよ
悪夢の金曜日の夜、里を手に入れられなかった馬鹿な廃人達が
引退しますー、やってらんねー、里を拾った人に嫌味まで
言ってたが!
その後の経験値2倍に精を出し、いつもに増して廃狩りw
こういう馬鹿が多いからクロノスは潰れないんだよw
狩りばかりしてレベルだけ高いアホに多い現象ですね - 水の宝くじコード届いてたよ
里ってなんのこと?
芋ってなんのこと?
浄化ってなんのこと?
Fスクってなんのこと?
Dスクってなんのこと?
ハンマーってなんのこと?
箱は数百個開けてるのに
上記のものが一個も入手できない件について - >>178そりゃ言い過ぎ。
里手に入れる強さが無い輩(自分も含める)が
手に入れられるイベだから幸運であり、後ろめたさも
感じてる。里ってそういうもんでしょ?
それにしてもレアすぎる。
いや、成長さえドロップ出来ないんだから
その先の先のドロップなんだろうな。。。
諦めてる奴は適当に1鯖でPS売りしてな。 - 偽りの看板で(里でないのに)ユーザを釣っている運営へ!
みんな里冠が出ないかな?期待に胸膨らませて最初は刈っていたと思うよ!
誰に聞いても・・・『でないね~』 『俺なんか寝ずにガンバテルのにゴミばかり』なんてさ。
イベントモンスだから痛いし、狩場落として刈る(経験も貯まらんわな)
里冠ドロップ実際はしてません!!ってな事ならユーザは全員無駄な時間を捨てる
ことにもなる。(だって楽しくないでしょ・・ゲームなのに)
それならイベント中止して通常のゲームを楽しみたいものだ。
大半の人は(今日現在)このイベントツマラナイ!!って思ってるんじゃないかな?
運営さん ユーザを騙してるんですよ(早く気づいてくださいな)
このスレ見たら即刻イベント中止にしてはどうですか? - ・知り合いに里出した人いる
・今回のマンボモンスは弱いから痛くない
他は大体同意だけどあんまテキトー言わないでね - 300個は箱開けたかな?
DS2枚とハンマー・・・
当然ギルメンや知り合いも出てません。
もうサイコロやフェイスじゃなくてリカバS単品とかでいいから
使えるアイテムをお願いしたいですorz - 百歩譲って!
出たとしましょ(でも相当レアでしょ?)
これなら期間決めず成長武器のように里冠もドッロプさせれば良いことでは?
特にイベント。。。ってするとソロも増えるし分配も箱どうするかとか大変。
PTだって募集しても人集まりにくいし良い事ないと思うよ。
こんな状態なら 運営がユーザを釣ってるだけって事は変わらないと思います。
イベントに嫌気をさして人少なくなってることは事実だからイベントの意味無い
と思う。 - 里は大所帯ギルドで1人拾うかどうか、でいいかな~と思います。
ただ、周りに拾った人がまだ現れないだけに
どんだけ出ないのよ、という疲労感は早くも出てますがねw
身近にそういう人が出てくれればちょっとは明るい気分になれるんですがね~・・・ - >>184平日入ったんだからさ・・・
リアルを大事にしてるプレーヤーが
多いってことで
いいんじゃね? - ちなみに出るのは緑だったかな??
背景が黄色なのって緑の箱か黄色の箱だったよね??
一瞬だから覚えてないけどどちらかです。 - 運営は里出す気ないなら
FDスク
+1浄化
細工師
これらを今の100倍は出す設定にしないといけなかったと思う
どこまでセコイんだろうな - しばらく見ないうちに助サバでのインゴ買い取り価格下がったな
- しかし・・・なんだろうね、このゴミ撒きイベントは
拾って捨てる手間賃頂けませんか?
ゴミ運営さんよー - 金、土、日と廃狩りして25hの成果
FDスク0、+1浄化0、ハンマ1 以上;;
渋いにも程があるわな。3日間課金アイテムでバサカ85000程にまで上げて頑張ったがアホらしいから効果切れたけど、もう課金しない。 - 200とか300で出ないとか言ってる奴、
10000あけた俺に謝れ!!!
初日からメシ・フロ・睡眠以外はほぼ休みなしで図書館に篭り
弟から来週焼肉つれていくというRMT(リアル・メシ・トレード)で3000箱譲ってもらい
PSから高くても買い続けたのに…
結果は里どころか芋すら出ない。
出るのはハンマーばかり20本。
浄化はたったの4つ。
Fスク、Dスクに至ってはたったの2個。
もうね、このまま出なかったら確実に引退です。
ていうか、流石に自分の馬鹿さ加減にドン引きです。。。 - お前ら面白いな
イベント開始前はばら撒きktkrと騒ぎまくり
始まったらばら撒かれまくりで中止になって(これはお前らの行動じゃないが
中止の補填で騒ぎまくり
予想通りのドロップ量になったら叩きまくる
お前ら元々期待しすぎ
叩くのは分からんでもないがな
俺が不満なのは
運営の意図通りのドロップ量だと
明らかに補填の方がおいしすぎる点
「平均的な人の儲け≧補填」
じゃないと単なる補填ゲットイベントじゃまいか - とりあえず勝手な予想で箱→里出現確率を0.01%と予想
1万個箱をあけると62%くらいの確率で出現することになる
1000個だと9%ってところか
まぁ、0.01%ってのも希望的観測で高めに設定してるので
全然でないと思っていいんじゃない?
1日1000箱あけても1週間じゃ手に入るかどうか半々くらいの計算結果です - >>192ヒント
図書館から出た箱からは出ませんよ - え?図書館から出ましたが・・・
- は?図書館から出ましたが・・・
- そうですか、よかったですね。
- 馬鹿な私にも分かるように説明PLZ・・・orz
>七誌 [ID:Rcgw5iqE] [PID:XdUGtBz1]
>とりあえず勝手な予想で箱→里出現確率を0.01%と予想
>
>1万個箱をあけると62%くらいの確率で出現することになる
>1000個だと9%ってところか
0.01%なら10000あければ出るんじゃないの?
62%ってどっからでてきたの??
あと、図書館からは出ないってなにそれ?ソースはどこ?
でも確かに図書館以外の箱から、よくハンマー出たんだよね。
図書館からのハンマーなんて1個か2個。秘薬0。
ってことはあながちガセネタでもないのか・・・?
って言ってる間にターラ産から芋が出たとの情報が…orz
図書館から里や芋出た人、書き込みPLZ - >>195図書からでますよ~^^
- よかったですね
- もういらんもうやらんもうしんどい
- もう何が嘘で何が本当かわかんないから情報はいらんよ。。。
- 里が出無いと、非常につまらないイベントだ;;
- 正直里はそこまで出なくてもいいけど、せめて芋やハンマーがもう少し出ても・・・
ほぼゴミですからね・・・ - >199
ようするに里が出ない確率が99.99%
たとえば100回連続で出ない確率ってのは
0.9999^100となって99%、つまり出現確率1%
1000回続く確立が90.5% 出現確率9.5%
5000回続く確立が60.65% 出現確率39.35%
10000回続く確立が36.8% 出現確率63.2%
1箱20Mで200G分くらい買ってあければ63%くらいの確率で出る計算
0.01%出現率ってのも適当な数値だから正確性はないけどね - そもそもの仮定が正しくないのに無意味な計算羅列しないでくれ
有効数字も無視だし - 里出せとかごちゃごちゃいってる輩。
サトゥヴァクラウンとは元々HVRとかコロッセウムの覇者のみが手に入れれるレア中のレアアイテム。
そんなレアアイテムを一日一桁時間しか狩りしないような奴が、
簡単に手に入れれるわけがない。
HVRで「強さ」の頂点が手に入れ、
コロッセウムで「知識」と「クロノススキル」で秀でた人が手にいれ、
今回のイベントでは「忍耐」とかそのへんが人一倍長けてる人がサトゥヴァクラウンを手に入れられる。
そう俺は考えてるけどね。もちろん廃人を崇める気は無いが。
コロッセウムとかHVRみたいに「クロノスプレイ歴」が問われるんじゃない、
新規も古参も全員がサトゥヴァクラウンを手に入れれるチャンスがあるだけマシと思ってほしい。
今回のイベントで里が出る数1個でも十分だと思う。
というか、その前の里大量放出で、プレイヤーの中のサトゥヴァクラウンの価値観が下がってしまったことで、
モチベがどうとか、糞イベントとか言われるんだけどね。
まぁ、運営がやらかしてしまったこともあるけど、
もう一度サトゥヴァクラウンがどういうアイテムなのか考えなおして欲しいよな。
サトゥヴァクラウンのアイテム説明欄見直してさ・・・ - >>208MMO電子アイテムに必要以上の感情を抱いてしまうと↑のような隔離された人格に
なりますので注意しましょう^^ - いいじゃん~何もせずにただINしたやつはそれだけで補填の
水書(数G)稼いだんだしさ。 - >>208何も知らんくせに知ったかぶりしてるアホ?
>HVRで「強さ」の頂点が手に入れ、
>コロッセウムで「知識」と「クロノススキル」で秀でた人が手にいれ
本当にそうなら誇れるのにな
ただのクリック合戦に幸運にも勝利したもの&RM持ちが所持してるだけだよ
そして普通にプレイしている人間にとって里がレア中のレアでなければならない理由は何一つない
レア中のレアでならなければいけないのは里所持者にとってだけだろ - えっと、里とは元々そういうアイテムだよって話でしょう。
自分も里については208さんと同じ感覚です。
あの大量放出はたしかに感覚狂う出来事ですよね。 - 現在里冠所持している奴はクズばかりだと言う事は変えられない事実
- >>211いい事言った
- >>213それを妬みと言うんですよ^^
- >>208そんな事いったら、芋もですよ、昔は芋もHVのみで手に入れれる超レアでしたから。
だからと言って里をばら撒けとは思いませんが、里と芋を売り物にしてるイベントで他はほぼゴミ、しかしイベントで里と芋がほぼまったく出ず、ひたすらゴミばかり。
他に比較的使えてそこそこ落ちるアイテムでも混ぜればよかったのですが、
今回のイベントでは、クソイベントと言われても仕方がないかもしれません。 - もう開き直った。
レベル上げに専念します。そのついでに箱開けて芋でも出てきたらめっけもんということでFA! かわりに成長が出たりしてw - >>215おまえみたいのをクズと言うのですよ
- >>216イベントに関しては糞ですね。
それは同感です。
+3マンボ武器をランダムに入れたりといくらでもアイデアはあるはずなんですどね。 - >>215頭普通なら30万も40万も出して買った里冠を妬む事なんてねーよw
あなたが妬んでいるんじゃねーの - 運営の指先一つでレアアイテムを自由自在に操作され利益が出るとあらば里冠以上に価値のあるアイテムも今後実装される筈。
- クロノスに今後はねーww
- >>208言いたい事は分かりますが、昔のように超レアなサトゥバクラウンはもう昔の物のように思います。運営はそれに変わる憧れ的な物を作ればいいだけのように思います。
マスター職に到っては、里をかぶる意味は薄れてきてるようにも思います。
昔、スタウトハンマーがレアだったように、時代と共に一般化していってもいいように思います。
むしろ、火炎でマスター職と転生前の80レベのなどがpt組む機会が無いとも言えない訳ですから、より多くのプレイヤーが楽しむという意味では、転生前の人に里をかぶってもらいたい気がします。
このイベントをどれくらいの人が楽しめてると思いますか?
一部の人だけで運営を支えられますか?
折角、サトゥバクラウンと聞いて、復帰した人がいて、一時は活気があふれたのに、これでは、また即引退ですね。
*今後のクロノスを盛り上げていく意味でも、運営にサトゥバクラウンの獲得率上昇を要望しましょう!!
*
*前は入手出来たのに今回入手出来なくて非常に悔しい思いをしているソコの貴方!
*もう、諦めかけてるソコの貴方!
*
*皆で公式FAQより大量に里獲得率上昇を求める要望を出しましょう!!!
*
*諦めては何もなりません、運営はより多くのお客様が満足いける形を望んでいるはずです。
***************************************************************************** - セットボーナスの不具合が修正されれば里冠の価値は変わらないよ
- 冠拾った人意外は不満だらけのイベントですね。
しかも冠拾った人はほとんどいないw
誰も楽しめないイベント。。?
誰のためのイベントかまったく意味不明です。
苦労して企画したんでしょうけど。。
逆にこのイベントのせいで、変な対立発生してたりとか、
本当に意味わかりません。。
里がそんなに出せないのなら、別のものでも良かったと思うんだけど?
まだ終わっては無いけど、なんか残念です。
終わったあとに、このイベントが実は何だったのか分かるのかな。。。 - >>224絶対数が増えたことは事実だから価値は下がってる
- 里混ぜたのが間違いの元なんだって。
何度言ったら・・・ - 引退とかほざいても、ラピ1サバの城は人だらけ・・
あの引退するぞ~! のバカ騒ぎはなんだったんかね・・ - >>223基本的に同意です。
古いプレイヤーほど、里冠は憧れているんじゃないでしょうか。
今や里冠程度の補正では、どうってことないんですが、
(自分の場合、攻撃3K HP+防御0.7Kほか、ポツポツ上がるくらいです)
やっぱり里冠は、装備できて嬉しかったですね~
前回の里バグイベントで、私は里冠を手に入れましたが、
回収と聞いて、手に入れて喜んだ自分に腹がたつやら、情けないやら^^;
所詮電子データですし、回収されようが腹が痛むわけじゃないんで
どうでもいいんですけど、運営の考えてる事が、間違っているとしか思えません。
「夢を売る企業が、夢を回収してどうするんでしょう。。。」
手に入れてない人も含めて、納得できるやり方を真摯に考える必要が
あったんじゃないかと思ってます。
ゲーム自体は楽しいですし、仲間もいるので続けていますが、
ゲームを提供する運営が、この程度の事後処理しか出来ないとは、
ほんと、情けなくなります。
223さんの最後の一行
>*諦めては何もなりません、運営はより多くのお客様が満足いける形を望んでいるは*ずです。
ここだけは、とっても疑問ですね。
もし顧客満足を望んでいるのなら、運営は組織一同揃って知的傷害の部類です。
これだけ批判が相次いでいるのに、お詫びイベント如きの内容なら、
RMT業者との癒着以外、考えられないと思いますね。
個人的には、この運営は仕事が出来ない集団と考えています。
まぁ、こんな所で発言するのも、意味の無い事ですが。。。 - 昨日カイヌで拾った箱から里冠でましたよ。
- >>229さんレス有難う御座います。
>運営はより多くのお客様が満足いける形を望んでいるはずです
と記したのはバグ弁明の際に運営の公表の言葉をそのまま使わせて頂きました。
なので、ユーザーが多く運営に要望すれば、運営が動くのではないかと考えた訳です。
既存のバグについて公表してるにも関わらず、
>またマンボイベントに関しまして、
>お気づきの点がございます場合には、
>お気軽に運営チームまでご連絡下さいます様お願い致します。【6/2(土)17:00追記】
とあるように、運営はユーザー要望を待っているようにも取れます。
里非入手者は是非運営に要望を出して、運営を動かしましょう!! - >>231229です。
多くのプレイヤーは、運営が動かないっていうのを分かって、諦めながら
この発言を見ていると思います。
私も諦めていますが、自分自身動かなければどうにもならないと思っている一人です。
さしあたっては、運営に要望を出してみようかと思います。
あなたのおかげです。
期待している訳ではありませんが、動かなければなにも変わらないですよね。
私は、小ギルドのギルマスですが、ギルメンみんなが楽しめるように
要望を出してみたいと思います。 - 里出たら売り払って液晶大型TV買おうと思っている。
- >>233出ないと思いますし、出たところでTVは買えないかと。。。
- 運営に改善を要求するとか言いはじめて
かれこれ2年以上過ぎ去っているわけだが
プレイヤーの知的障害の部類ですね - >>234ワロタww
里なんてそれぞれの価値観だろ?
バカな言い争いしてんじゃねーよ
欲しけりゃ黙って狩れよ っと
ギルメンがイベ飽きて里狩りやめたから
自分も・・・でも欲しい
な~んて奴、乙 - 今更だけど
アイテム課金のくせに里冠がゲームバランス崩すってなんの説得力も無いね - ゲームバランスっていうか、運営の収益バランスが崩れるのでしょう。アイテム課金故に。
いっそのこと、里冠も(成長も)課金アイテムにすればいいのに。「サ『ト』バクラウン」とか「サトゥ『ヴァ』クラウン」の名前で期間が来れば消滅するのさw
もうこんな皮肉しか言えなくなってきちゃった。
認めたくないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちというものを・・・。 - 里冠回収するまで里冠は出ない仕様になってるらしいです;
週末が狙い目で各ワールド3個づつ出す予定みたいですよ。 - NO.239さん
どこからそのような情報を手に入れたのですか? - >>239何情報?
釣りが目的ならヤメテクレ - >>239都市伝説 おつ^^
- >>239100%釣りです。皆さん気をつけて。
おととい、コエリス5サーバで里を実際に箱から入手して被っていた方が
いらっしゃいましたから、間違い無いです。
名前は晒せませんが、某食べ物屋(この表現なら良いかな?)の名前の方
です。お友達の某ギルマスさんとお話されているところにいましたので。
怪情報には騙されないようにしましょうね。 - Re: 本日の独り言4 ( No.1847 )
日時: 2007/06/05 11:49
名前: 名無しさん [ID:FCYjgXlc] [PID:ltJwucg.]
多くの人が倉庫に保管する為別垢起動したと思う
これでBANならやってられないだろうね
それにしても早く回収終わらないかなー
終わらないと里冠は箱から出ない仕様だから;
有力情報らしいです。
今週末が狙い目
マルチで釣りですか? - メンテ時間10:30を11:00に変更してるし・・・・
ラスト30分でばら撒くのか? - ↑間違えた><
気にしないでくれ・・・・・・ - 出ない仕様になっていますので、出るわけがありません。
- ギルメンが、フレで拾った箱から里出しました。
自分は、図書館で芋出ました。
出るには出るみたいですね。
自分の場合、芋以外のアイテムは全くと言っていいほど出てません。
(浄化・ハンマー・スク系・・・。皆無) - 少しずつソキ冠の値段が吊り上げられてきてるね☆
大量に買い込んだ人 これからウハウハだろなw - [PID:ltJwucg.]情報源も開示出来無いのに、必死だなwww
- ,, ─ ー── 、 、
/ /" : : : : : : ヽヽ、
/ / : : : : : : : ヽ.ヽ
/ { ', 丶.
/ `! // ', l、
/ | ,/ニニ〃 i!=ニニヽ | }
/ l、 ィti!了 l、ィェァ、 | }
,' イ: : : '''´ l、=' } |
! ヒ: : : : : /{ ,, il;; ! ,!
〃 |: : : : : : l l
フヘ, 乂: : : : . / ̄ ̄´ ̄ ノ /
ハノレイ ゙‐ 、: : : ) /_ノ
ノ ` ‐- 、__ノ;;/
´: :| '' ‐-=、- 、_
アラシワ・スルーシル[Alaciha suluwsile]
(1946~2004 ポーランド) - >>251>>249>>243多くは語りませんが、、
どうしても箱から出た事にしたいって事も考えられるかな?
少なくとも信用できる仲間やギルメンなど廻りの人、そして自分も含めて里ドロップは確認出来ておりません。(灰狩り疲れました ハウ)
里出てないに一票。 - 里の見分け方
回収される里は紫表示
回収されないのは黄色表示
されてるそうです。 - というわけだから拾った人はSS張ってくれると有難いな
特に大口叩いてる>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251>>251 - >>253里でないに一票いれてるみたいですがでますよ。
- >>255里のSSはってもいいんだけどPC詳しくないからわからない@@;
- >>254>回収される里は紫表示
>回収されないのは黄色表示
これって里の背景の色のことだと思うけど、
回収されないのが紫表示じゃないの?
いや、2次箱イベで里拾ってないから詳しい事は知らないけど・・・
少なくとも1次で拾った里は背景が黄色でした。
ってか里(芋・ソキ)ってもともと黄色だよね?>>255確かに。
サトデタ情報のレスはいっぱいあるけど、
どれも知り合いやギルメンが拾ったというもので証拠が無い。
証拠さえ出てくればイベント続ける気力が沸いてくるんだけどな^^; - >>258どっちとも黄色ですよ^^
- No.244
にて里情報入れた者です。
簡単なパスだったので誰かに消されてますが…
(情報操作必死だな)
3日(日曜日)ラピの知り合いが里出してるよ。
HPでSS公開してる。
どうしても見たければ自分で探して。(公式のリンクから逝ける)
俺も廃狩疲れたが、出るからには狩るw - 里ほしいって人だいぶ減ったはず。
ほとんどのプレイヤーがあきらめモードになった。→ゲーム自体やる気失せた。→引退。
今回かなり引退する人が増えてるようですね。 - マルスで2時間狩って箱10個ってorz
- マルスは箱のドロップ少ないですよ・・・
昨日3次箱のみ300個以上集めて開封・・・・
ハンマー4 Fスク2 Dスク1 浄化1
疲れた;; - 2500GEM1ヶ月でMAX補正の里を貸し出せばいいと思うよ。
まだワンワン沢山いるだろうしコエくじなんてしょっぱい物出す位なら
これ位大胆なことした方がいくらかマシだと思う - 10日間めげずにがんばって、出なけりゃ引退
それが一番いいんじゃないかな
クロノスをやってる生活よりやらない生活の方が良いに決まってる
これを機に引退するのをお勧めします。 - 早く回収終わらないかな~
そうすればやっと里冠出るようになるのにな - 体感
マンボモンス出現率:10匹中1匹
マンボモンスからの箱ドロップ率 : 20匹中1個
箱からのCC系+クラッカー率:2個中1個
〃 マンボ武器素材率:3個中1個
〃 メタ本率:5個中1個
〃 白紙率:100個中1個
〃 ハンマー率:200個中1個
〃 Dスク、Fスク率:300個中1個
〃 +1浄化率:400個中1個
〃 芋率:でない(10万個中1個とか?)
〃 里率:もっとでない(100万個中1個とか?) - 下がりすぎ
- 里芋もう出なくていいよ
今後出やすくなる修正加えられたとしてももういい
今回のイベントで萎えたちんぽはもう立たねぇ - 里出た情報は信憑性に欠ける
情報の出元はRMTで買った者、又は運営の情報操作のような気がしてならない
再開イベントで里が出てしまったら前回のを回収する意味も無い
1つも里を出したくないのが運営の本音じゃないか?
出したくないが、あれだけ騒がれたから出さないとは言えない
しかし、出すと公表しても出ないように設定すればいいだけのことだ
出なければ運が悪いからと片付ける運営だ
普通に考えて、これだけ出ない里だ
出したものが居れば、誰が出したとか情報が流れるはずだ
しかし「知り合いが出した」と、これだけだ
箱から里出るってウソクセェ - 情報操作の可能性。私もかなりの高確率だと思います。物証がないというのもそうですが、状況証拠としても出てるとは考えにくい。
まず、誰もかぶってないからね。これだけ「里出た」レスがあるのに見かけないとはどういうことか?
取引がないのは当たり前だとして、誰もかぶらないのはおかしいでしょう。 私なら「躊躇しながら」かぶりますね。別に見せびらかすつもりはないけど、葡萄とかには遠く及ばない装備だから現状よりかなり戦力強化されますからね。周りを気にして迷った挙句に装備しないのは、葡萄装備してる人か。よほどのお人よしぐらいでしょう。 てか35万日本円もする装備を被らないなんて、もったいないっしょ。取引解禁までは少しだけ時間があるが故にフルに使うのが普通かとおもうので、なおさら装備してないのはおかしいと思います。 まあ、エラーで出た「偽里冠」も見かけないのも不思議ではあるんで、断言は避けたいと思いますのであしからず。
で、芋が出るようにしたのは、「芋出てるんだから里だってきっと・・・」と思わせるために運営が用意した目くらましなように思います。 まあ、その目くらましでも当たった人はかなりラッキーだと羨ましく思う今日この頃ですが・・・。
なんにせよ、運営の皆さんはライアーゲームに参加して秋山君にコテンパンに巻き上げられて欲しいと思う今日この頃・・・。 - >>260
>No.244
>にて里情報入れた者です。
>
>簡単なパスだったので誰かに消されてますが…
>(情報操作必死だな)
>
>3日(日曜日)ラピの知り合いが里出してるよ。
>HPでSS公開してる。
>
>どうしても見たければ自分で探して。(公式のリンクから逝ける)
>
>俺も廃狩疲れたが、出るからには狩るw
公式のリンクだと?
公式サイトにリンクなんてないと思うが・・・・
まさか、パラサイトやここのサイトを公式と思ってるのか? - 里は出てますよ。
所在とかを言わないのは逆に、ここのスレとか某掲示板とかで
叩かれるのが嫌だとかあるからかと。
出ない出ない言って煽る暇あれば、その分狩ってみるべき。
せっかく出た里でも、否定派の人達に掛かればRMで買ったんだろう?
っという結論になりますからね
@夕方から深夜にINしている100↑の人は注意してみると装備している人
ちゃんと居ますよ? - >>272ファンサイトランキングの事たまには思い出してください;;
- >>272公式のサイトにリンクはありますよ?
「コミュニティ」→「ファンサイト」→「サイトランキング」
高飛車に言う前に、自分の無知を恥じなさい。 - 出ない仕様になっているのは間違いないですから
ある意味バグと言う奴です、日本ではどうにもならない状態ですので;
金曜日のメンテにて修正が入ると思います。
前にも週末を狙えと書き込みましたが・・・
アホな輩が沸いてしまい
とにかく今はどれだけ狩っても出ませんよ。 - >>273回収しきれていない里ってこともあると思うが
もし里が出ているなら情報が隠蔽しすぎです
再開箱イベでは里は出ていないと思う
いくらなんでもありえない確率でしょ
今ふと思い出したが箱から出るんじゃなくて
実は開いた箱が多い人に里プレゼントとかじゃないよね?
昔アイテム使った数でアイテムプレゼントとかあったじゃない - 6日の15時頃 ラピ3鯖カブスにて
バグかどうかは分かりませんが、里は出ますよ。 - 疑いすぎw
- とりあえず、ソキ冠に変えてもらった人には
芋も里も絶対に出ない使用ということはよくわかった;;
この期間に冠系統出なかった人は、これから続けても絶対楽しくないので
やめたほうが賢明です(-_-;)
どれだけ新規にやさしくないんだこのゲームは;; - どれだけ新規にやさしくないんだこのゲームは;;
つ マツブシ(ゲームオン) - このゲームは;;
ひ~~~~~~~~
マツブシ - 成長すら出した事ないのに里なんてでるわけないよな・・・・
- アリーナ1のカイヌ頂上で3時間かりして芋1里1でた
- 周囲のドロップ情報がないだけに、なんか白け気味・・・
里芋以外はゴミ率多すぎるんですよね。
あのアイテム達をまともに集めてたらえらい事です。
せっかく手に入れたイベントアイテムをガシガシ捨て続けるってのは
ちょっとイベントとして微妙。
以前のサモン本あたりが集めがいあって私としては楽しかったです。 - みんな出てないと思えば安心なんでしょ?w
そして、出ても装備なんてしませんよ!
後でRMT売りしずらくなるだけだしw - メンテ後が狙い目って情報もらった。
実際、メンテ終了直後、INしてラピで出た人いるらしいし。
まぁ、今日はしっかりレベルあげして、
また明日のメンテ終了直後の狩りをガンバろっと。
どうせでないだろーけど・・
今回のマンボイベントの収穫品
箱 3922個
ハンマー 62
Dスク 9
Fスク 18
+1浄化 10
芋 1 (図書19F)
お遊び用に、変身本&顔マーク全種類×99個
ソキ (補填)
レウィヌスの幸運のくじ2枚(補填)
水書 6枚
もぅ疲れた・・・箱の数を数えるのも・・w - 明日メンテあるの?
- ↑勘違い
もぅ 月曜までメンテ はないみたいね - >>287芋出たんならいいじゃん。
仮に箱1個20m位で計算すると約78G
補正にもよるけど今の相場ではちと高目かな^^;
里を400G位(高いかな・・・)で計算すると約2万個の箱で1個出れば
というとこ。
まぁ、妥当な線じゃないかな。 - >>290>>仮に箱1個20m位で計算すると約78G
は!!!!・・・・
芋の相場は今大体40~60G
箱はあけずに全て売れば2000個で最低補正の芋が買えるって事か
全部あけてはずればかりの俺は馬鹿みたいだなぁ~
島あたりで大体1時間に出る箱が20個~30個くらいだから
100時間で芋が買える計算になるんだね
・・・俺がイン可能な時間では㍉・・・orz - >>291ヒント
今の箱の相場は10~20m程度
だが、イベントが終われば箱の供給はSTOP!
需要>供給になるから・・・・ - 長文すいません。
今思ったんだけど、公式の箱イベントの図を見ても想像できるように
当初予定は箱により出るアイテムが決まっていたのではないだろうか?
ところが、俺も書いたけど&l=1-
のスレの>>66以降で「決まってるならあけずに売る方がいい」
などの意見が出た
そこで運営は「箱を開けずに売る」行為が気に入らなく
箱とアイテムの関連性を崩したのではないだろうか?
故に、緊急にロジック変更が行われ 里の当たり率異常が発生したのでは?
つまり当初予定ではあるひとつの箱のみ里の当たり判定があった。
ところが箱=アイテムの図式を崩した為にどの箱からも里が当たるように
変更を行った。その変更の時にリザードの間抜けな開発が
当たり率の変更をせずに全ての箱に里当たり判定をつけた。
わかりやすく言えば
はじめは紫の箱のみ5%の確率で里が当たるようにしていた。
→ ここでは3次箱全体から里が出る確率は1%
ここで仕様変更が発生し全ての箱に里の当たり判定を入れた
その場合、3次箱は5つあるために本来は各箱、里の当たり率を1%に
しなければならない。それをせず5%のまま実装を行った。
→ ここで3次箱全体から箱が出る確率が5%に跳ね上がる
これは里のみならず全アイテム共通で当選率が上がっていたのでは
ないだろうか?
上記推測により開発が行った里バグ後の修正に関して
確率操作は時間を要する為、箱のドロップ率を5分の1に減らす事で
つじつまを合わせたのではないかと思う。 - ↑結局は極低確率に変わりないですね;;
里はともかく、芋冠&成長ないとエンタから先のMAP全然楽しくないですよ;;
全職足手まとい必死(T▽T)
拾えなかった新規さんは、これからもう一生強くなれないので
このゲームやめたほうが賢明ですよ~
成長持っててしかも里・芋冠も当てた人ホント羨ましいですね^^;
どっちも持ってないとホント面白くない;; - ●イベント開催1週間前
運営 :リザードさん箱からの当たりだけど、固定から固定でないように変更してくれない?
リザード:は?今頃何を!!! しょうがないなぁ
●イベント開始
ユーザ :すげーーー里でる!!!! ラッキー
運営 :何!!! オイオイどういう事だよ!!!!
運営 :リザードさん、箱イベントの件ですが当たり率はどうなってますか?
リザード:当たり率なんか変更してないぞ。ただ全箱から全アイテムが出るようにしただけ
運営 :ぐは・・・て事は当初予定の5倍強のアイテム放出状態
~~ゲーム内アナウンス:緊急メンテナンス~~
ユーザー:何ですと!!!後1時間しかねー 絶対ドロップ率いじる! 後1時間で里!里!里!!!!
●箱イベント一時中断
運営 :リザードさん、確率変更してくれませんか?
リザード:またかよ!! こっちは作業一杯で忙しいんだよ 変更はやらないから中止にしなさい
運営 :いまさら中止にはできない
運営 :当たり率変更できないなら ドロップ率を下げれば放出アイテム数は予定通りだ! - 【現在確認されている不具合について】
モンスター「マンボキングクルーク」から
マンボアイテムがドロップされない不具合を確認しております。
なんでマンボキングクルークだけ落とさないんだろう。
モンスターによって落ちる物がある程度決められてるのかな。。。 - 里が当たりすぎて緊急メンテ→延期→里当たり率変更なんだから
-----------------------------------------------------------
モンスター「マンボキングクルーク」から
マンボアイテムがドロップされない不具合を確認しております。
------------------------------------------------------------
これも当然 緊急メンテを行って
キングクルークを狩った人に補填すべき - >>294成長の必至制はわかりますが、
芋もって事はないでしょうw
芋所か葡萄じゃなくても、
3~4匹の纏め狩りソロで出来ます。
その時点でバランス崩れてる状態で、
運営がバランス気にしてるわけない。
気にしてる事と言えば、
ユーザー有利の状況になって、
課金量が減ることだけ。 - >>298芋に関して同意見
はっきり言って
芋は弱い - お~い、>>294は
>このゲームやめたほうが賢明ですよ~
が言いたいだけのただの釣りだよ。( ´∀`)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡
>拾えなかった新規さんは、これからもう一生強くなれないので
んなわけないだろ。
大体イベントなんざ、新規さんが大きく儲けて装備を揃えるチャンスじゃないか。
こういう人ってリアルでも宝くじとか買って棚ぼた狙い。
自分で何の努力もせず、持ってる人を羨んでいるだけじゃないかと
思いたくなるぉ。 - 成長も出せないようじゃ里なんて出るわけないよねw
この言葉に尽きるわ;
1個も出ない仕様なんてねー
詐欺だよ詐欺
運営さんよー - 1個も出ない仕様????
- 今のうちに箱大量に回収しとこ^^
エク コエの倉庫はレア物意外 結構カラッポだから、相当入れとける。
マンボ後、いくらで売り出そうかな~☆
って・・
今年のパンプイベのとき、里入りの箱らしきものだったりして・・・ - ゲーム内見ていると芋すらほとんど出ていない様子ですね
イベント前と装備率がたいして変わっていない感じ
パンプキン等は時間がある人は稼げました、ない人はしょうがないかなと思えた?
運良く拾えた人と廃狩りしても拾えなかった人との関係
RMTにたとえると、運→RM
RMTってゲームバランス崩すとか、してない人が不快に思うとかいいますよね?
今回、里芋を出したのは間違えだった気が…
最後の土日でどのくらい出るでしょうかね - 一つも出さないままイベントが終了する可能性は十分ありますね。
- このスレ見てるとまるで一人に1個里が出ると勘違いしてるんじゃ?
と思いたくなるくらい愚痴が多い。
里が出るってのは宝くじで1等が当たるようなもの。
1等の賞金が安ければ出る本数は多いが、高くなれば少なくなるのは当然。
まぁ、各鯖(ワールドじゃなくて鯖ね)1個くらいの率じゃないかね。
里GETできるのは運(もともとくじの当たり外れなんて運だろ)だとしても
イベント終わったとき、
運よく里GETした人>>上手く稼いだ人>>>>>「出ねぇ~~~!」と愚痴ばかり言ってた人
って図式になるかな。 - 一人1個なんて思ってる馬鹿はいねーだろw
図書館からは出ない仕様にした事については賛成だったが
全く出ない仕様になっているので・・・
運営をせめても今更どうにも出来ないし、困ったものですね - 箱は開かずにイベント後に売るほうが良いのかな・・・い・いくらで売れるだろう
- 25日のでしょう
- ギルメンが里被ってたのは事実。
レベルもまだ低くRMで入手の可能性は限りなく0。
自分はイベント初日に里出で回収されましたが、再開後に芋出ました。
出ない人は、出ない。出る人は出るんです。
妬みは見苦しいだけ。
誰かが書いてたけど、妬んで書き込みしてる暇があったら狩れと・・・。
運も実力の内ですよ。 - 一昨日、図書館で箱狩りで、
24時間眠らずに箱狩りした結果、
箱850個あっても芋。里が手に入らなかった。
他全部(ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓
流石レア設定(運営によると10000/185 (((( ;゚д゚)))アワワワワ) - >>311う~む、どうやらそのギルメンは相当の廃人のようだねぇ
勿論、お前もね - もうあきらめろって。
それに、里でもそんなたいして強くなれないってのは先週拾った人達ならわかっているはずだから聞いてみそ。 - どんどん過疎ってく~
やっほ~~ - >>313は?ギルメンも自分もごく普通の会社員ですから廃と呼べるレベルには到底届きません。
廃=出るって思考がどうかと思いますけどね・・・。
しかも、「お前」って・・・。 - あきらめたらそこで試合終了ですよ
- ↑そですね; 諦めたら終わりだと思いたいっす(T▽T)
一言、葡萄やセイク着てるくせに神殿1~4F占拠や割り込みはホントやめて;;
あと里・芋弱いっていう人達・・・・・・十分強いです^^;
成長も何にもない新規な人の気持ちも少しは考えてくれるとうれしいっす(;Д; )
やっぱり強くなって楽しんで遊びたいので^^;相場下がらないかなぁ・・・ - 値段見た限りでは箱売ったほうが賢そうなんだが、いまの萎え萎えな状況で果たして買い手がつくのだろうかと不安になってくる。
とりあえず可能な限り溜め込んで、売れなきゃ自分であければいいだけかw - >>318確かに、割り込みはイラっときますよね。
でも、葡萄やセイク着ていても効率のいい所へは誰でも行きたがるもんですよ。
適正狩場行けよ、と思っている人も強くなればそうなっていくもんです。
早く強くなりましょう。
バルで里は装備してみたけど、自分はやっぱり強い人が被ってこそだと思いましたね。
低LV者は売ったほうが恩恵ありますよ。
それと、あなた以外のほかの人も、意外と何も持っていないもんです。 - そそ。
諦めた奴(ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓
引用スマソ
でも・・・諦めそう;; - >>318相場下がらないかなぁ って・・・成長も持ってない人の預金額で買えるほどまでには下がるはずがない、と一言言っておきます。
冠より先に成長(もしくは高精練3次)だろに・・・ - 成長や3次はいずれドロップや購入で手に入る。
だが、里は今のところドロップのメドが立たず、芋も今回のばら撒きが現状では最大のチャンス。
どちらを優先するかは相場次第では迷うところでしょう。まあ、芋ですら下手な成長より(たぶん)高いでしょうから、マツブシの世話にならない限り必然的に武器、かなあ。 - エク鯖で里かぶってる人いましたよ(^0^)
- 何人かいるねー 回収されて無いやつもあるみたいだけど
ここに出たって書き込みしてくる奴から感動が伝わってこないんだよねw
一人ぐらい嬉しくてたまんねーって言う書き込みは無いのかね?
出てないから無いんだろうなー - ソキ 芋 値上がり止まらず☆
こりゃ、芋70G時代に戻るな~こりゃw - ノ
- 確かにエクで知り合いに聞きまくったところ2人はドロップしたと確認しました!
がドロップ場所を教えてくれない><まぁ1回出たからまた出るようなドロップ率
では無いでしょうけどね^^;
里拾った人が浮かれたオクチャ出してたりすると見ない振りをしてしまう今日この
頃・・・回収前に拾えなかった人の気持ちが判りますね>< - 確かな事は図書館から里は出ないって事だけですね
- >>328デマもいい加減にたら? 図書館で出ない根拠は何?
図書館独り占めしたいだけだろ - 100%回収出来なかった時のいいわけ
―今回の回収で回収されていないお客様は、バグではなく通常仕様のドロップ品と確認が取れた方ですので、そのままご使用下さい。
こんなところかな。
それか言い訳すらなく、ずっと放置。
⇒その場合、終焉近いと言ってるようなもんだが。。。
ちなみに、図書館は芋も里も出てますよ。
誰、とはいえませんが、一緒にあがってた方が引き当ててました。
裏山鹿。 - 図書館では芋しか出ない仕様になってますから
- あとは土日かぁ・・・
休日を無駄にする率のほうが高い - >>332里でるから。いい加減ガセネタやめようって
- 現に出している人がいるんだから絶対出ない仕様って何を根拠に言ってるのか?
出ない出ないとばかり言ってないで欲しいなら狩りなさい!!
こんな板でドロップ情報カキコあるたび嘘つき呼ばわりするならインして里装備の
人に聞いてみたら?wそれもしないで嘘つき扱いはいかがなものか?^^; - 図書を占領したい、攻パラさんのデマのような気がしてならない・・・。
ラピの両○って攻パラさん、
たくさん人がいようが、全方向に向けてSLW・・・
人がタゲ取って攻撃してるのに
モタクラで横・・・
フルドーピングで必死なのはわかるが、いかがなものかと・・・ - >>336ラピ住民は必死だからね^^;
名前出せないけど、葡萄なバルに雷なバル、雷な攻パラ×2、葡萄なヲリ
ここ何日かで里確認。
イベント開始時には誰も持ってなかったよ。
図書で狩ってた人達だよな。
どこで出たのか聞いとくべきだった。。。
きっと図書なんだろうなぁ
って言うかどこでもいいから欲しい… - >>336そのパラさんは普通にドピらなくても強い件
まあ火炎実装する前から赤オーラだったからなぁ
擁護する気はないが、イベ中の図書は修羅場なのは誰でも解ること。
ここで愚痴ってるからルネ後新規はゆとりと言われちまう。>>337サブかもしらんが、黒だか骨だかのバルが里かぶってたw
すでにゲームバランス崩壊してるな、今更だけど - いくらがんばっても図書館から里はでませんから
- >>316ふふ、そんな図星突かれたからって焦んなってw
しかも誰も廃=出るなんて一言も言ってないし。ちと“お前”自意識過剰じゃない? - >>340煽るな
これだからハンドル入れてる奴はry - ・技術的な考察
1)図書館産箱からは出ない=ドロップ時点でアイテムが決まる
→ありえない。そんなことしてたら解析者がウマーなだけ(私がウマーになってない理由を考えていただければ…w)
→もっというなら、そんな技術トカゲがもっ(ry
2)図書館産箱からは出ない=ほかの場所の箱と別物
→残念ながら同一でした。産地情報も持ってません
3)図書館で開けた場合、出ない=開封場所でアイテムが決まる
→サーバ側でやってるなら可能性ありだが、図書館産箱を城で開ければいいだけなので、そんな無駄な実装しないはず
・心情的なお話
1)偏りがあった気がする
A)ある人は数時間で6個、ある人はずっと狩り続けて0個(裏とってません)
→SEED値の設定ミス?ランダム性が崩れてある人間に収束してた?
B)バグ改修後、箱ドロップ率自体も低下?
→ってことは誰かが言ってたように、里出現率は変更せず、箱のドロップ率を変更した?
→同じプログラマとして、そんなずさん対応はしていないと信じたい。
・で、結局里は出るの?
1)はっきり言ってどんなに狩っても出る人は出るし、出ない人は出ない
→当たり前ですが。必勝法は無いかと。デマに惑わされずに
「出たらいいな~」
程度で、成長の出現確率と同等以上だとおもって狩りましょう。
期待しすぎは体に毒です。。。 - 図書館で里でるからw
知り合い2人が図書館で里出してる
図書館で里出ないとか言ってるやつはそんなに図書館独占したいのかね - >>343に激しく同意!!
俺は図書から里でました^^
図書から出ないといってるやつは図書独占したいだけなんでしょうね@@;
まぁ図書から出ないの信じる人もどうかと思いますけどね、、、 - エクの知り合いさんからの情報・・・
図書7Fで里出たってさw
図書でも出るんだよ。
運次第ってだけ。
それ聞いて行っても出ない人は出ないのだし。
私も出ない。
レア設定なのだからそんなに出るわけないのだよ。
しかしこのイベントのせいで図書館でのマナー(挨拶:横など)、図書館以外での狩場でもそうだが、マナーが悪いのが目立ってきて今後のPT組むときとか考えちゃいそうだな・・・ - 実際今回のイベントで芋以上を獲得した人って全体の何%ぐらいなんだろう?(まだ続いてるけど)
5%以下なら一握りってことで開き直れるけど、一割以上が持ってると萎えるなあ。少なくとも、周りの3割ぐらいがソキ以上もってて自分は何もなしだと、自分が負け組みに見えてしょうがないから引退だな。
まあ、ひがみっていえばひがみなんだけど、ダメオンと縁を切るきっかけの目安としたい。
でも、私のような考えの人、かなりいるんじゃない? そういう意味では今回のイベント、ダメオンの長期的な収益に大打撃を与えることになるかもよ。下手すると会社(てか詐欺集団か?)に致命傷を与えるかも。 - 城付近でも里出たよ。
回収された里はテラ付近でDROP。
里回収された人も手にはいるし、
里が落ちないってのも無いようですね。 - >>346前言ってたけど、
ソキ程度でバランス云々言ってる時点で負け組みですw
芋程度ならほかでもカバーできる。
里をカバーするならそれなりになりますけどw - 芋もソキもずっと手に入れる事が出来る
里は今回逃したら・・・ - こんな運任せのイベントってどうなの?
まぁクロノス自体運任せだが。。。 - >>340>ふふ、そんな図星突かれたからって焦んなってw
日本語の使い方変ですよ?
ま、関係ないか。>>341すみません。あっさり煽られましたorz - 努力してでなかったら引退だな
そうじゃない奴等はだらだらと続ける - だな、結構がんばったが
これが無駄になったと考えるとなえる - イベント初日から参加して得たものはハンマー 一つ・・・・・
このゲーム他のMMOと比べると異常なまでに運の要素を含んでるよね - みんなどういうふうに狩ってるのだろう?
図書館の13分(入れる3分+入れない10分)の往復(2F→7F)で時給100個
もう3000個ぐらいは開けたかな
ハンマー31(火6,土20,水5)
浄化6(うち二つは誤クリックで使用・・・)
Fスク3
Dスク3
土日月で5000個はあけたい
あと時間帯にもよるかな
夕方~深夜だとめっちゃ効率悪い
やっぱ深夜~明け方に狩をする為、帰宅したら即寝
0時に起きて、図書館で6~8時間って感じです - 同じくらい狩り続けてるのに、
スゴイ成果でてる人とそうでない人の差が激しすぎるんですよね
今回のイベントと不祥事;;
特に、すで所持してる人が芋・里冠拾えた日には資金面でメッチャ差がついちゃうし(;_ _)
・・・・・・運営と神様は弱い人の味方してくれない(T▽T)
せめて成長持ってない人だけでも確率上げて;; - ついに里冠出ました><
1日10時間以上最高18時間狩りました;
おやすみなさいzzz - >>357お疲れ様です。出て良かったね^^。
ふと、ゲームってそんなにつらい物だったのかな・・・(。。;) - 金曜から里芋どころか浄化や細工さえも出なくなりました;;
木曜までは結構出たのに。。。
皆さん浄化や細工、スクの方の出はどうですか。 - >>355誤クリ。。
DS2枚・FS1枚・浄化2個
誤クリ・・
。・゚・(ノд`)・゚・。 - まーあれだ
イベント終わって里かぶてっる奴等は隔離あかししてやるw - >>361うん、それがいいb
追い詰めて追い詰めて、このゲームから消してやろう - >>361日本語でおk
- >>363つまんねー突っ込みするなw
お前みたいなクズに突っ込まれた奴が哀れでならね~
消えろw - 自分はきっちり回収されましたが、ギルメンは森で里拾ったみたいです。
でもやっぱり、晒されるとかが嫌でかぶってないみたいですが… - あの~。
気のせいならいいのですが、箱の変化率変わってませんか?
昨日まで、約1割くらい、七色から直接品物が出ていたのが
全部、「赤」 「青」の箱になっているのですが…。
(50個ぐらいしか開けてませんが…。)
それはそれで、確率10倍アップとして、嬉しい事ですが…。
はあ~。
明日、8時から用事があってもう寝なければいけない。
かなり、残念だよ~。
おやすみなさい。 - たまたまだと思うけど・・・
- >>364何むきになってんだよw
素直に嫉妬乙と書いた方がよかったか?
お前の書き込みは
禁止事項『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。』なんだよw
トレ管に負担かけんなw - >>368あんたこそつまらねー書き込みしてんじゃねーよw
しかし疲れたな;
2ヶ月で115歳作った時より疲れた
なんかもうお星様になってしまいそうだ - 今日イベント最終日ですね^^b
外に遊びにいってきま~ww
雨降ってる_| ̄|○ - ここ
「6月1日~10日里冠、芋冠情報交換スレ 」
くだらんこと書く奴は
雑談行け - ストレス解消でゲームしてるはずなのに・・・orz
今回のイベント総括。(追記訂正ヨロ)
勝ち組:
初日で里複数ゲッツ → 青複数 → 合成して芋
努力して回収されない里だした人
負け組:
その他大勢(←俺含む)
満足している人:
たぶん皆無 - でた ^^
- でねぇ
- こんな嫉妬どもが集まる糞スレはもうロックしろww
イベントももう終わるしちょうどいいだろw - 里出た人・・・これからもゲーム楽しくて幸せ
里で無かった人・・・引退できて幸せ
いいイベントじゃないですか。 - 嫉妬上等じゃないですかw
里手に入れた奴等は隔離決定 - エク5鯖に里&芋GETした人いますがオクチャで「俺は勝ち組だ!!」とか
やってますね^^;
羨ましいけど妬みをかうだけのような気がする・・・orz
まぁ無くてもそこそこ遊べれば良いのですがイベ最後まで頑張ってみます>< - 知り合いも 出てるって・・・
ふつ~に頑張ったって やっぱでませんね
一日60個*7=420個(ゴミの山)
まあ 半引退だからいいけど^^ - >>367
情けナス - ごめん377だ ;;
- 超低確率のDROP品拾えないからって今更引退なんて
不思議ーw
みんなそんなに自分が幸運だと思ってるのかしらー - そんなに里がほしいならRM使って買えばいいだろww
- 前回里出た奴ほとんどが、また里手に入れてるらしい。
前回里出てない奴は、今回も里手に入れられない。
運営さん
特定垢ごと、特定キャラ、特定mobごと・・・etc
やっぱり「特定」でドロップ率変えてんだろ?
なんで毎月成長出る奴と何ヶ月やっても出ない奴がいるんだよ。
今回のイベントも、里冠出る奴はすぐ出る、出ない奴は一日8時間程狩っててもでないのかね? - 前3つ手に入ったが
今回は1つも出ないが何か?
妄想いい加減にしろ - >>384ギルメンは10人、前回里でたけど
全員今回は里出てません
ぁ、釣りか - >>384あはは
あたし前でしょw
みんな平等に出たら困るの
釣られてみました - 引退する理由がほしいんだよ
- 1ヶ月で成長でなければ引退すべき
3日で里か芋出なければ引退すべき
115Lv行ったら転生後引退すべき>>384日ごろの行いですべてが決まってます^^ - 成長も芋も3次も持ってない私はこれからもまだまだ苦労するのかぁ;
このイベントで里とか芋、1つでも当たった人はホント羨ましいですね(T▽T)
強くなれるし売って大もうけなんですから(;_ _)
初めて半年の私にとっちゃ強くなれるチャンスだったんだけどなぁ(-_-;)
運営は弱いものに味方してくれなかった;; - >>390今時3次も持ててないなんてそもそもMMOに向かない
金銭のやりくりが下手すぎる
合円とか金目の売ってれば3次作る程度の資金今のクロノスなら貯まる
運任せのイベントで成り上がろうって考え自体終わってる
拾えなかったから引退とか言ってる奴ら
なんだかんだ言って続けるんだろ?w - >>391誤字脱字多すぎ
そして文章全体があまりにも稚拙すぎる
日本人ではないな
もし日本人ならきっとハゲているだろ - >>392誤字脱字があまり無い様に見えるのは
俺の目が異常に悪いからなのか? - >>393修正したとか?
- 正直、うらやましいから
葡萄以前で里かぶってる人いたらPKしようと思っている
あはは~
ってね はぁ~ (´・ω・`) - 青ネームキャラで里冠落としちゃったりしてね。
- 里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里
(^ .^)y-~~~ - しかし
かなりの雑魚どもが里かぶってるな;
RMTerがかぶってるのはよかったが
雑魚がかぶると本当に萎えるなw - 里里里里里里里里里里里里里里里
里 里 里
里 里 里
里里里里里里里里里里里里里里里
里 里 里
里 里 里
里里里里里里里里里里里里里里里
里
里
里里里里里里里里里里里
里
里
里里里里里里里里里里里里里里里里
なんか出やしな~~~~~~~~~~~い><もう諦めて寝ますzzz - ↑ お疲れ様でした orz...
- ホウイ里バルをナントカしてけろ。
- 同じ条件で狩りしてあなた達は出なかっただけですから
そんなに妬まないで下さいなw - 雑魚が里かぶると萎えるって。。。何様なんでしょね?
萎えたんなら引退すれば?
まぁ私は里かぶってる雑魚ですけどw - 里かぶってる奴なんて隔離してやるw
- 箱いっぱい
秘薬 6
スク 7
火 4
土 10位
前回里ゲットしたが、没収され。。。
今度は冠でない^^;
出しすぎの@は出し渋り;;
加減って言葉しらないのかな。。。
とりあえず、寝るw
おつ。。。 - でも、そんなに出たら価値なくなるしw
- 里ホウイバルはちと笑うかもだけど、隔離しようって
別に思わないね...^^ - でも運営としては中途半端に出して、出なかった負け組みを引退させるような状況にはしたくはないでしょう。今ぐらいの普及率なら自分の手元にないのが普通だから、出なきゃ引退とか言ってはいるもののそのほとんどは思いとどまるでしょう。
そう、これだけならば。
問題は最初にミスって出しすぎちゃったこと。このせいで無いのが当たり前だとみんな思えなくなってしまった。これがダメオンが仕組んだ詐欺まがいの戦略だったのか単なる脳タリンがやらかしたポカなのかはわからないが、プレイヤーの感覚を麻痺させてしまったのは致命的だった。
そして、事後処理が不公平極まりない最悪なものだったこと。出だしで補填20G↑相当をもらうチャンスすら与えられず、その後も里は贅沢だとしても芋もでなかったとあれば、いくら無いのが普通でも先の感覚麻痺もあいまって、頭にきて二度とクソノス、いやダメオンには関わらなくなる人はかなりいるかと。
まあよしんば人口は減らなかったとしても、課金額は激減するだろうから、こりゃ株価もえらいことになりそうだ。 - そんな株価はこちら↑でチェキ!1>>408>問題は最初にミスって出しすぎちゃったこと。
>このせいで無いのが当たり前だとみんな思えなくなってしまった。
>これがダメオンが仕組んだ詐欺まがいの戦略だったのか単なる脳タリンがやらかしたポカなのかはわからないが、
>プレイヤーの感覚を麻痺させてしまったのは致命的だった。
まさにその通り。
今までハッキリとは表現できずただ必死になって里を取り戻そうと狩ってきたけど、
やっぱり無いのが普通なんだよね・・・
拾えなかったってのもあるだろうけど、これで目は覚めた。
赤城さんありがとう。 - 無いのが普通?
そんな生易しい考えは捨てた方がいい
拾った奴は拾ったんだよ
ここまで努力が報われないイベントは初だ;
里かぶってる奴
覚えときw - 葡萄が敵からドロップされた時から
もう時代は変わったんだなぁというあきらめはついてますorz
無いのが普通だと思うし、こういう下克上的な要素があるのも
まあ好きといえば好きだったり。
でも今度からこういうのは短期間でお願いしたいところです。
もしくは、使えないようなアイテムはあまり箱に仕込まないで;; - 里冠拾えなかったベテランさん・・・・・・・もう引退しましょうよ^^;
クロノスつぶして下さい;;
ここで手に入らなかったらもうあと3年は手に入りませんよ絶対w
新規もベテランにいじめられるし、3次合成手に入らないくらいでMMOやめろとまで言われるし;; のんびり楽しくやりたいのがそんなにいけないことかなぁ(;_ _) 強いんだから愚痴くらいそっと避わしてホシカッタ(T▽T)
廃狩りしてても全ᑏ成果が出ないゲームは素直におしまいにするべきなんですよ(;Д; ) ぜーーーんぶ運営が悪いんですから(;_ _) - 今後のイベントで、毎回レアアイテムとして里芋出たりして・・・。
そんな淡い期待を持って、今後もちまちまやり続けます・・・。
ホウイすら持てないバルでした・・・。(--; - 妬いてるみなさん、アリで里かぶってる雑魚見つけたら
憂さ晴らしでPKしましょう( ̄ー ̄)v - >408
>まあよしんば人口は減らなかったとしても、課金額は激減するだろうから、
>こりゃ株価もえらいことになりそうだ。
株式投資したことないでしょ?w
クロノスのたった1つの残念イベントが原因で株価が下がることはないよ。
(親日派狩りイベは別ね。あれはメディアに大きく取り上げられちゃった)
ゲームオンがいくつのMMOを運営してるかしってる?
投資家だって日系とかTOPIXとかはチェックしてるけど、
トレBBS・イベ内容・イベ評価までいちいちチェックしてないよw - ♪はぁ~るが来ぃ~た 春ぅ~が来ぃ~た
どぉ~こぉ~に~ 来ぃ~た~
山ぁ(マウンテン)に来ぃ~た 里ぉ~が来ぃ~た
No need more キターーーーーーー !!!! - 初日で里をあきらめ、ひたすら貯めたこの箱がいくらになるか楽しみだぜ。
- >>417Fスク・Dスクの値段がイベント前200~300M、現在は100M前後(2~3倍)
箱は現在10M~20Mだから、20M~60M程度かな?
里芋があたる可能性が極少(1/数千~1/数万?)だから、
それほどプレミアはつかないと予想(あくまで予想ですよ~)。 - >>414自分が手に入らなかったから、ってかw
リアルもゲームも嫉妬やってろw カースw - >>419お前見たいな奴が一番のカースだって事に気付けw
- はぁ~い♪ヽ(*^▽゜ *)ゞ^ ヾ☆
- >418
1万分の1で里でると仮定し、里の価格800G(?)とし、3次箱は80Mとの試算。
確率は神と運営しか分からない><; - 俺的には、何万、何千分の1という出現確率の
裏づけが出たとしても、里芋の相場と等価以上で、
そんなめんどいギャンブルヤラネぇよw
だから、POT代ぐらいの気軽に買える捨て値以外じゃ
買う人少ないとみた。
皆ゴミばっかなのは既に体感済みじゃからのぅ~。 - 20Mくらいかな
とてもじゃないが、元が取れるとは思えあいし、今と変わらんだろ
ちなみに3次は1/2くらいの確率でできるから40Mいかないね
手軽に買えないような値段じゃ、まず売れない - 今更かもしれないが、今回のイベントでは、やはり箱から里はドロップしなかったのではないか?
との仮説を考えて見た。理由は下記の通り
■短期間の修正で、里出現確率の変更は難しい
そもそも箱を開けた時の確率というのは、アイテムを重複して登録しているだけの
ロジックではないだろうか
つまり、里の出現確率を1/5としたい場合はこのような登録となる
里、じゃんけん、じゃんけん、サイコロ、サイコロ
開発元へは、里(1%)、じゃんけん(49%)、サイコロ(50%)として個別に
確率をセットできるように依頼したが、期待した動きにならなかったのではないか
上記の%はあくまでも例であって、実際の0.0001%などの設定にしたい場合、
どのようなロジックとするか、実は非常にややこしい
もし上記の仮説が正しいのであれば、苦肉の策として運営が実行した手段、
それは・・・ 手作業で里を投入するという事以外に方法はないと思われる
我々は、必死で箱を開け続けていたが、実はそもそも無駄ではなかったのか・・
プログラムを経験した事のある方に意見を頂きたい
箱の中身を選定する為のロジックを貴方ならどのように記述しますか?
そしてそれは、サーバー負荷を鑑みた際に実運用に耐えることが可能でしょうか?
結果として明確な答えがないことは百も承知
ただ、たばこを吸いながらふと思った 踊らされていたのではないか? と・・ - プログラムの事は知りませんが
例えば5万個刻みで里が出るとか?
5万個目に箱を開けたお客様~
10万個目に箱を開けたお客様~
ってな感じでw
実際回収されてない里もあるわけだから何とも言えませんが; - >やはり箱から里はドロップしなかったのではないか?
>との仮説を考えて見た。理由は下記の通り
>■短期間の修正で、里出現確率の変更は難しい
出現率を変えるだけならぜんぜん難しくもなんともないと思う。
いくらトカゲが作ったソースでも、パラメータ系はべた書きしてないだろうと信じたい。
たぶん、外出しファイルがあると思われる。
→経験値2倍などの対応は迅速に行われる。すなわち、運営(素人)でも「このファイルのここを1から2にすれば経験値が2倍になる」とわかるような仕組みになってるはず。
>そもそも箱を開けた時の確率というのは、アイテムを重複して登録しているだけのロジックではないだろうか
>つまり、里の出現確率を1/5としたい場合はこのような登録となる
>里、じゃんけん、じゃんけん、サイコロ、サイコロ
つまり、10000個に1個里が出るなら
里、じゃんけん、じゃんけん、・・・・、サイコロ、サイコロ、・・・(ゴミが10000通りになるまでずっと登録されてる)
って配列に用意されてるってこと?ありえないな(笑)
そんなソース書いてきたら、俺なら間違いなく書き直させるぞ。
単純にランダムでしょ。
SEED値(キャラクタの隠しパラメータで持ってると睨んでる)を乱数関数にぶち込んで、帰ってきた値をある係数なんかで割ったりかけたり足したりして、例えば1になれば里、2~5になれば芋、5~10は秘薬、11~20で細工・・・100~200はじゃんけん・・・こんな感じでいいんじゃない?
ただ「1回出るとその後、12時間は出ない」みたいな別の仕様があるなら、さらにフラグ用意したりして、その数を足したりすれば、里や芋は絶対あたらないようになったりする。(結果、10日で20個しか出ない出現率になる)
そして、初日に不具合があったとするなら、この出現フラグだろう。
本来であれば1人当たった時点で、12時間休憩フラグが立つはずが、立たなかった(もしくは立ったが、意味をなさなかった)為、個別に持ってるSEED値が里でやすい数値になってた人は5個も6個もドロップできた、という結果につながった。
とまぁ、都合のいい解釈してみましたけど、どうでしょ?
妄想だけど、一応、今回のケースに合わせてみたんだけどねw
まぁ、トカゲだからね。。。どんなネタコーディングしこんでるかわからんよwww - こんにちは!
さっき売ろうと思っていた7色の箱80個
最後のあがきと全部あけてしまいました
結果 マンボ素材とサイコロ、フェイスマークだけ
一個も良いアイテムがでませんでした
あきらめきれずにPSされていた箱を10個
これで最後と言い聞かせて金欠にもめげずに購入
奇跡ってあるものですね・・・
この10日間って何だったんでしょう
里 出ました
ホント、足が震えました
その後柳の木の下のドジョウ狙いと7個ほど追加で買った箱には
クラッカーとフェイスマークだけでした
一応クラッカーは鳴らしておきました - はァ? バグ!? テスト工数取ってないから当たり前でしょ!!
1日で直せ!? フザけてるの??
SEとして提案するけど仕様削除すりゃいんじゃね?
どーせユーザー証明できないし。証明できた実績無いんだし。
何よりバグ発生0%になるぜ。
「また」情報操作でリカバリーでしょ。
どこの会社とは言わないが、そういう会社に見える。
かなりでかいコミニュティ(廃自称多数含む)に所属するがまった
く出た情報なし。今回のはたとえば特定ワールドだけ出ないバグか
、それ以外かもと思う。そしてそれを証明できない。 - でも、出ましたよ
期間中でなかったですが・・・・ - おめでとう
もしよければSSよろ - ありがとう
スケイプで出ました
倉庫前でかぶってみます - 誰も見に来てくれなかった・・・
- かわいそすwwwww
- >やはり箱から里はドロップしなかったのではないか?
え、いまだにそんなこと言ってるとは・・・w - 里冠が出る確率は
上20桁一致のときとさせていただいております - レスから外れるけど、一言。
射幸心を、煽るものも確率は、大抵、2重(多重)抽選されます。
低確率と高確率。
高確率状態では、良い物が、出やすい。
低確率状態では、めぼしい物は、滅多に出ない。
たまに、美味しい状態を、味あわせれば、希望を持たせられる。
数を、絞りたければ、高確率状態出現を、抑えればよい。
調整は、楽に出来ます。
「里」複数得た方は、高確率状態だったと、思われます。 - 所詮はパチンコみたいなものなのか~。
- >>437句読点の、使い方に、違和感を、覚える。
でもさ、運営は公式発表してない?
「確率は一定です」って。
おれらプレイヤーはそれを信じるしかないわけで、
やっぱ高確・低確ってのはないんじゃないかなぁ…
アイテムドロップ率は波があるように感じるけどww - そういえば取引で得た里冠は売った方も買った方も
何の対処もされなかったみたいですね; - >411
ペテュやセイク以上のアイテムは、新しいもの以外
全てモンスからDROPしていた時期がありますが何か? - アメでマタアクセだっけ・・・なつかしな
イベントでがんばっても報われないのは初めて?いやいやいやオリンピックイベも似たようなもんだろ。当時、守護者なんてかなり運いいやつしかできなかったはず - その頃確立うpクラはあったの?あったのなら
今回のイベより遥かに希望はあるけど…
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。