- 交流掲示板
- トマ美エキスパンション(ラピス)
- 先週の日曜日からはじめることになりました。
♯01は正直大失敗であり大勢の人に迷惑をかけたことと思います。
ですが今後迷惑をかけず大勢でたのしめるイベントを考えていきますので、是非
多くの方に参加してもらいたいと思います。
~♯02のイベント内容~
タイトル「図書館崩壊」
開催日時「10月21日日曜日pm9時」
開催場所「ラピス4サーバー図書館」
集合場所「ラピス4サーバー図書館ロビー」
注意:「図書館崩壊」は、9時以降で最初にINできる時間にINするので集合時間の10分前には図書館ロビーにいてください。
イベントの趣旨
・図書館は普段大人数でいく機会は少ないと思います、ですのでこのイベントを
通してこれまでになかった大人数での図書館を楽しんでもらいたいと思います
最後に
・このイベントを始めてまだ二回目であり、一回目は悲惨な結果でした。
ですが、♯02含め今後のイベントでは皆様が楽しんでもらえるよう力を尽くした いと思いますので、是非参加をしていただければと思います。
- ラピの住人です。
同じラピの人がイベント企画してくれるのは、大変嬉しいです。
日曜日は喜んで参加させて頂きます^^
それでタイトルの意味(図書崩壊)ってなんか意味あるんですか?
図書登りと解釈しましたが・・・ - 図書登りの解釈であっています。図書館崩壊は特別な意味はなくて、なんとなく
でつけてしまいました。。。誤解を招いてすみませんでした。
参加してもらえると大変ありがたいです^^ - ageます^^
- ラピス鯖いいですねぇ^^
PSめぐりなんかに行ってもはじまりの街での荒れた風景も無く、
みんな城でPS&人がイッパイで賑やか。
暗黙の了解がしっかり出来てるんでしょうなぁ・・・
先に余談で申し分けありませんでした^^;
鯖が違う住民ですが自主イベ頑張ってください^^ - 応援ありがとうございます^^
今回は図書で開催するイベントですが、今後のイベントで1レベルでも楽しめるようなものを考えたいとおもいますので、鯖違う方も是非参加してもらいたいと思っております。 - 質問~
大人数ってあるけど実際数名もしくはスレヌシしか来なかった場合はどうなるの? - その場合は、イベントに参加してくださった人でとりあえず図書を行うことになります。まだ二回目とゆうことで参加してくれる人が30人ほど着てくださればこちらとしてはイベント成功と考えております。とりあえず、普段とは違った図書館にできればいいなぁと考えております。
- 図書館イベントありがとうございました^^
進行役大変お疲れ様でしたm(__)m
久々に楽しいイベントに参加できたと思いますb
俺も何度か図書イベやったことあるので、少し意見させてもらいます。
1. 2階 11階 21階 での狩りはじめについて。
主催PTを組んで、先に上がって全員が上がってくるまで「狩らないで」と呼びかける人、ロビーで全員上がったのを確認する人を分けてPTチャットで確認しあえばいいと思います。
この時どうしても止められない時もあるので、先に上がってる人は残りのモンスのカウントを下の階に随時教える。ロビーの人は残りカウントをシャウトで叫んで、早く上がるように促す。
2. 狩場への通路確保。
見学者などが入り口付近で集まって移動が困難になり、ポット入れ替え時などに死んでしまう人が出るので、通路真ん中はできるだけ広く確保できるように呼びかける。
3. 動きをスムーズにするために。
狩が始まったらオクチャ ギルドフラッグは消すように呼びかける。
ラグが大きくなり、ポットでの回復が遅れたり、逃げれなくなる可能性がある。
以上思いついたことを書いてみました。
イベント大好きなので次回楽しみにしてます^^bb - 意見ありがとうございます^^
図書館イベはとりあえず当分しないとおもいますが、また今度行いたいとおもいます^^
トマ美エキスパンション♯03ではもっとやりがいのあるイベントにします^^ - 結果報告もして頂けると有難いです。結局、何階まで行く事が出来たのですか?
- 図書楽しかったです。ありがとうございました^^
次のイベントも楽しみにしています^^ - 結果は、24fで諦めざるをえなくなったのでそこで終了になりました。
ですが20fまでは参加してくれたかたは100人を超すものだったとおもいます。 - 100名!
1PTはMAXで6名だから
16PT!
すごいね
まだそんなに人がいたなんて - これはすべて参加してくれた方のおかげです。本当に感謝しています。
それではトマ美エキスパンション♯03のキーワード...
[新クエスト]
細かい詳細情報は後ほど記載させていただきます - おまたせいたしました。イベント内容発表を行います
~トマ美エキスパンション♯03~
タイトル「闇夜より蘇った直後にフルボッコ」
開催日時「10月27日土曜日夜9時」
集合場所「ラピス4サーバーシティス=テラ倉庫周辺」
注意:集合時間の10分前の8時50分くらいには集合を心がけてもらいたいです
イベントの流れ
1:集合場所に集合し夜9時から「エンタイス」「エンタイスの森」「ヒドゥンヴィレッジ」「ウーノス」 「マルス=オーラ」「アメイラ」のそれぞれの狩場にバランスよくptを割り振ります。そしてそれぞれの狩場の人のなかで一人リーダーをきめてもらいます。
2:それぞれの狩場で敵を狩りつつ「サモンストーンの破片」をさがしてもらいます。一定の数の敵を倒せば同じMAPに出現します。見つけ次第破壊してください
3:サモンストーンの破片を破壊しましたら、内緒でトマ美に報告をしてください。その報告をうけたらそれぞれの狩場のリーダーに内緒をします。
4:内緒を受けた方は、それぞれ「アザゼル」「ゴルゾン」を探すように同じ狩場の人に伝えてください。そして見つかった場合はトマ美に内緒をしてください。
他のそれぞれの狩場の方に内緒で伝えますので、内緒を受けた方は同じ狩場の人にそれを伝え急いでその出現した狩場にいってください。
このような流れを私は考えました。
まだこうしたほうがいいんじゃない?いやここは直したほうがいい。ってとこが
ありましたら是非書き込んでくれると助かります。
スムーズな進行ができますようがんばりますので、多くの参加お待ちしております。 - ラピ住人として意見させていただきます。
1、タイトルが悪い(自分の名前を付けるのは何の意味が?また、封鎖、崩壊、ふるボッコ等言葉が悪い)
2、シャウトがうざい(募集や販売シャウトなどが流れる中、告知のシャウト連呼は迷惑)
3、どうみてもぽっと出、100↑キャラとは思えない以上、統率力、カリスマ性に欠ける
全体的にもう少し謙虚な姿勢で改善してみては?
KYとか冷ややかな目で見てる高レベの方が多数いるように感じます。
イベントは基本賛成なので、自己中心的な考えを一切捨てて皆が参加したいと思えるイベント作りになればと思います。 - 16さん色々意見していただき本当にありがとうございます。
1については、この先変えることはないと思います。ですが封鎖、崩壊といった
言葉は避けるようにします。
2については、シャウトは一切せずオクチャのみの募集にします。
3については、今後改善していきます。 - 口うるさいようですいませんm(_ _)m
これをきっかけに昔のようなユーザーイベントが活性化することを祈ってます。
頑張って下さい。 - 16のレスが、かなり自己中心的なレスに見えるのは俺だけか。
別に開催者のレベルなんて関係ないだろ。
レベル=偉い・カリスマ性があるとかまじどんだけ~♪
こんなのがまだ実在してたことに驚きだよ。
タイトルが悪いもそうだが表現が悪いというが
遊びだしいんじゃねーか?運営がやるならまだしもユーザーイベだし個性があって俺は言いと思う。
まぁ、賛否両論になるからもう何も言わないが、運営に問い合わせてから書き込んだらどうだ?
運営から規制を掛けに来るようなら、変えればいいわけだし。
もしくは、参加者の多くから直した方がいいって言われてからでもいいっしょ。
シャウトがうざい。
どれだけウザイかも完璧人それぞれ。
まぁ告知程度なら街オクチャ放置で十分だね。
当日いきなり募集するわけでもないわけだしね。
全体的に謙虚な姿勢で受けがいいのは、堅い社会人くらい。
社会人でも、現在のようなのでも参加する人はいるわけだし。
幅広くって意味ならそうだが、別に改善しなくてもいいと思うよ。
ノリが分からない人が来るとただ重いだけのイベになるしね。
そこら辺の人の戯言その1より。 - みんながやってるんだから皆の意見をというには当然だね
- >>19はなんか勘違いしてるんじゃないか?
理由はどうあれこういったイベントは少なからず周囲に居る人間にも影響が及ぶわけだ。
4鯖で普通にPTで狩りしてたらいきなり色んな人が来て狩り場が荒れてしまったなどなど。
少人数でも迷惑に思う人が居るのならばやるべきではないだろう?
それがMMOってもんだ
謙虚な姿勢ってのは、少なからず参加者がそれなりに居ないと成り立たないだろう?
それに今回と前回は4鯖を指定しているわけだから、4鯖住人の理解だっている。
そんな中で好き勝手な自分だけよければいい的なイベントなら続かないだろう?
やりたい奴だけ来い、うざいなら他鯖行けみたいな感じじゃ成り立たないから謙虚な姿勢も必要だと言ってる
まあ、色んな意見があっていんじゃない?
いろーんな人の意見が積み重なって、今後良いイベントになっていけばいいと思う。 - タイトル見ると毎回「文字化けか?」って思うのは俺だけか?
- >>21お前頭悪くね?
何鯖を使用しようが各ユーザーの勝手だろw
当日の混乱なんかを防ぐ為に事前告知してるんだろ。
そもそも4鯖住民って何だ? 住民うんぬん言うなら切りがない
極端に言えば1鯖じゃなくもPSマップ>クロノス城あるにね・・・
住民とかって思想なら、おみゃーさんは自分の住んでる鯖でPSしれ!!!!
まぁ鯖に住んでるって発想自体キモスw - 私のメインキャラがまだ幼かった頃、3PT編成のスレイド狩りに参加した時の話ですが、
雑魚を蹴散らしやっとの思いでスレイドと対峙・・・
全員が一斉にスレイドに向かって行くその瞬間。
「スレイド 128:23にいます」(注意:座標適当です)
「いけ~!」
次から次へと流れ込んでくる情報。
「支援さん鯖落ちしました~;;」
「POT連打で乗り切りますww」
「www」
「死にましたけど、このままここで見届けます^^」
なんとか時間内でスレイド撃破。赤い閃光を放つと共に消えて行くスレイド。
「やった~~~」
「おめでとう~」
「お疲れさまでした^^」
実際は日本全国に散らばっているこの18人(3PT)がこの瞬間に同じ目標に向かって突き進む姿。
目標を達成した事によりあふれ出てくる喜び、お互いを称えあう姿。
これがMMORPGの醍醐味と思いました。
私自身もこの時は嬉しくて、楽しくてものすごい充実感を持つ事が出来ました。
もう正確には覚えていませんが、この時の映像と会話(チャット)その時の自分自身の気持ちは最高の思い出です^^
長文になりまして申し訳ございません。
纏めますと
大規模なイベントを開催にするにあたり様々な課題(意見)も出てくるかとも思います。
そのような中、参加者、主催者の力を合わせて皆が楽しめるようなイベントとして
ラピス全体で認知されるようになって行けば良いと私自身は考えています。
今後も私は参加者として楽しませてもらうと同時に他の参加者が楽しめるように配慮し気持ちの面で
微力ながら協力して行きたいと思います。主催者様がんばって下さい。応援してます^^ - >>23おまいみたいな奴が賛同するイベならクソイベ確定か?w
自分勝手にしたいならオフゲーかアリででもやれば?w - >>21「少人数でも迷惑に思う人が居るのならばやるべきではない」のなら、ギルハンすらできなくなっちゃうよ。
- 昔、ラピ3サバに自他共に認める偉大なるイベンターがいたね。
その方も、叩く人は叩いてたっけなあ・・・・・
なにもしないで匿名で叩くのは楽だからでしょうな。
スレ主がんばってください。 - イベントを行なう(行なうことを続ける)のは、企画・運営に多大な労力を使う割りに、
忠告ほか言われ無き誹謗中傷・やっかみ妬み・過度な晒しにあったりします。
過去のイベンターにはそれによって意欲を失ってしまう方もいました。
イベントは確かに一部の人に迷惑を与えてしまうものだという認識を忘れずに、
なおかつ他の人と楽しみを分かち合う喜びも忘れずに。
自分も一緒に楽しむスタンスを保ちつつこれからもイベント頑張ってください。
ラピ鯖ではないので実情は分かりませんが、いちイベンターへの応援とさせていただきます。
---
あら、>>27さんに言いたいこと先に言われちゃったw - PT募集や売り買いだけじゃなく
イベント告知にシャウトしたって構わないでしょ
カリスマ云々言ってる奴いたけど、そういうアナタはどんだけよ?って話だな
なんなら自分がしたら良いんじゃない?
それにいつからイベント主催者は「ぽっとで」(失礼)はダメになったん
そんなくだらん事言うのって何か勘違いした古参様ですか?
スレ主さん
くだらん戯言もあるかと思うけど、これからもガンバって下さい - >>29そうだね~。PT募集や売り買いだけじゃなくイベント告知でシャウトしても問題ないね~。
シャウトがうるさいならOFFにもできるしね~。
自分の都合がいいシャウトだけ聞きたいと思ってる人はどうしようもないが。 - 根本的な16の勘違いとして、トマ美さんはイベント告知をシャウトなんてしていないと思いますよ。当人もおっしゃっていますしね。私もラピ1鯖のゲート前でオクチャ出しているのを見て4鯖会場に向かいましたから。つまり16ちね。
- エク住人としトマ美さんのような方が、エク住人だったらとうらやましく思います。
俺もそういうイベンターになってみるか?
イヤイヤオソロシイ
頑張って文句言われるのは怖いの!(俺はね!
そんな中頑張ってるトマ美さんに精一杯の拍手を送ります。
強気な指摘に冷静に判断されて対処されてます。すごく大人だと思います。
トマ美さんらしさはなくさないで、トマ美エキスパンション盛り上げていってくださいw - キャラ名を冠したイベントって嫌だな。
○○ビルとか、自分の名前を付けてるのと同じ感覚。
なので私は参加していません。 - 私もこういうイベントはどんどんやって欲しい♪
PT募集で人が集まらなかったりするので、何もやる事がなかったりするので・・・。
イベントなどで知り合いなども作りたいですし^^
まぁイベント開催者の方はすごく大変だと思いますが、頑張ってください!
私も時間の都合が合いましたら、是非参加させていただきます~! - スレ主の行動力に素直に脱帽。
この過疎の中で貴重な存在だと思いますよ。
以前はユーザーイベントも小規模なものを含め結構あったけどね。
スレ主にはちょっと荒んだ雰囲気が増してきたクロノスの世界でも楽しんでる感じが出ていて好感持てます。
えーと。イベントを開催することで周囲に影響が出るということで色んな意見が出てますが、
クロノスはゲームだけどコミュニティーになってるから仕方ないと思うので、
そういう価値観の人もいるんだな的に受け止めるのがいいかも。
リアルでも地域のお祭りとかあるでしょ。
あれも積極的に参加して楽しむ人もいれば、冷ややかに眺めるだけの人も迷惑だ!と批判的な人もいますよね。
ユーザーイベントに参加して楽しむ人、文句を言う人、ただやり過ごす人、協賛スポンサーになって盛り上げようとするクロ持ちの人w
色んな人がいるのが当たり前で、それをも楽しむ。ユーザーイベントの醍醐味じゃないでしょうかw
最後にスレ主のセンスについては、好みの問題なので以下スルー進行でいかがでしょw
コエ鯖の遠くから眺める人でした。 - みなさん多くの意見ありがとうございます。
昨日まで17しかなかったレスが35になっていて驚きました。
私のイベントに関して反対の方も賛成の方もそれぞれ貴重な意見です。
質問や変えたほうがいい場所など、できるかぎりお答えできるように力を尽くしますので今後もよろしくおねがいします。正直このスレにレスしていただけることがとてもうれしいです。。
最後に、反対の方も賛成の方も暇な時間が空いたときちょっと覗くだけでも構いません。できるだけ多くの人が楽しめることを目標にがんばろうと思います。。 - ここで晒すのもどうかと思うので
助言程度に^^
ラピ在住でしたら古参の知り合いに
「昔、ラピ3にいたイベント大好きな人の名前を教えてください」
って聞いてみてください。
その正確な名前をググルとその方の当時の日記が出るので
あちこち眺めてみるとすごくためになると思いますよー
ものすっごく緻密に計画して、それを日記のフリーページにまとめておられましたのでb - イベント開催は大好きだったみたいだがそのユーザー本人は嫌われてた
- 4鯖住人とかね。
エンタPTにしろ、火炎PTにしろ。行く先の自称住人に断りを入れないと狩れないのか?
つまり、そういった住人がいるのをワールドの常識としないとまず無理だよな?
断りを入れてとか言うだけ言って、その住民の名前は教えないのか?
他力本願どんだけ~♪これだから、ソロプレイヤーはKYなんだよ。
自分の趣向と合わないから参加しないとか、やって欲しくないとかww
笑ったwww禿しくバロスwwwwwwwwwwwwww
勝手に言ってろよっつぅ話だよwwwwwwwwwwwww
迷惑に思う人が一人でもいたら、行動しちゃだめなんですか?w
企業設立しちゃだめなんですか?ww
お外で遊んじゃだめなんでつか?ww
お家でゲーム、ピコピコしちゃだめでちゅかww
そんなわけねーだろwwwwwwwwwwwwwww
ヤベwwwwwwwwwwwwwwww
マジ、どんだけ~~~~~~~~~~♪wwwwwww - 私も、ラピ2でイベントを何度か開催した事があります。
色々な意見もあると思いますが、皆で祭りをするっていうのは、
楽しいものです。
いつか、合同で大きなイベントでも開催できたらイイですねー。
頑張って下さい。 - イベント企画をこれからもずっとやっていくなら
やはりイベントに参加していない人に配慮すべきだと思います。
外部から人を呼び込んでイベントをする以上これは必須。
部外者から見た感じだと
例えばアザゼル・ゴルゾンを出すために各MAPでセイクや葡萄の人が長時間狩りまくる
と聞くと、土曜夜九時~独占するようなイメージを持つ人もいるかもしれません。
(実際1MAPに1PTくらいなら独占どころか邪魔にすらならないとは思いますが)
ここでイベント中他PTとかぶった時どうするのか、もしくはあらかじめ謝っておく
など、イベント内容に一行書き加えるだけで随分非参加者からの好感を得られると思います。
亀田みたいな叩いて盛り上がるだけのイベントは誰でもできるが
スレ主にはより実りのあるイベントを行ってもらいたいので
他ワールドからですが応援カキコでした。 - そうですね。。たしかに今回のイベントでは狩場の被ってしまったptの方は少なからず絶対に不快な思いをすると思います。
もしこのレスを見ている方で当日被ってしまうことがあれば、本当に申し訳ありません。 - 個人的な意見だがちょうど良い感じにPTを分けるのであれば、
その狩場の適正Lv+5程度のキャラに向かってもらうのが良いと
思います。
勿論島やマルスといった50前後の狩場は殲滅力の差から
70位でも相当狩りつくしになりますが・・。
勿論100↑が徒党を組んでるよりは良いと思います。
ボスキャラがどの程度の強さか解らないので100↑を1PTに1人以上
配置せざるを得ないのであればあらかじめ、
「新クエイベ中」と言ったオクチャを出して狩りをしてもらう様に
最初から気を使った方が良いと思いますよ。
時間的に参加不可なので今後イベを行い易い様にアドバイス
だけでもと思い・・。
イベ成功を祈って。 - スレ主の行動力に脱帽。いろいろ言われるだろうが、応援してます。
素直にがんばってこのまま続けていってほしいです。
他鯖より - 43様貴重な意見ありがとうございます。。
こちらの考えでは、それぞれの狩場にレベル制限があるので、やはりエンタ等の狩場に強い人は結構行ってもらわないとつらいと思います。ですので低レベルでも大丈夫な狩場は強い人2,3人余裕あればもっととゆう感じでpt編成しようと考えています。
イベントオクチャについては実際にイベントの説明のときに加えさせていただきます^^
43様みたいに時間的にこれない人もいるとおもいますので、今後時間をもう少し遅らせることも混ぜていきたいと思います^^
44様応援ありがとうございます^^ - ボスキャラの現れるMAPによっては、PTメンバーの中に、
そのMAPに進入できない(Lvが足りない)人が出てくるでしょうから、
PTメンバーのLvはある程度揃えた方がいいのではないでしょうか?
そういう事考えると、88歳↑じゃないとボス討伐には参加できない人たちが出そうですね。
あとフリポない人は担当狩り場とボスキャラ出るMAPによっては時間切れの可能性ありますね。 - >>43>ボスキャラがどの程度の強さか解らないので
↑噂ではかなり強いらしい^^; - >↑噂ではかなり強いらしい^^;
かなりどころかメチャつおい^^;
詳細を書くと、イベ時の楽しみがなくなると思うのでやめとく。
がんがれ~~(^o^)丿 - 今回は、参加できそうにないので
参考意見のみです
トマ美さん以下6人PT(各MAPにてリーダー役を)
各MAPに一人ずつ配置(安置前提)し指示、全体の把握、各MAPとの情報のやり取りに専念し、各MAPの調整を図る
ウーノス推奨3PTPT以上
小島、城東、西の3PTで良いかと
マルス推奨2PT以上
火山周り、入り口から廃墟まで、の2PTもしくは3PTか?
ヒドゥンビレッジ(以下HV)推奨2PT以上
城北側、南側の2PTで良いかと
雨推奨3PT以上
入り口から南、北、西に各1PTづつ、か?
エンタイス推奨2PT以上
入り口より(ゴメン方向わかんなくなった)川周りとラミアの多い坂側で2PTで良いかと
エンタイスの森推奨2PT以上
通常柵無し周りと、南、柵周りで2PT
実際自分も経験ないので「クエストを確実に達成する」が、目的であれば
このぐらいのPT、人数が必要かと思われます
各リーダー、PT同士のチャットなどがシャウトになってしまうのが迷惑行為の一因になってしまうかもしれません
この辺の注意、考慮が必要になってくると思います
後、時間との戦いになるかもです
1時間やって何も起きなければ、そこで終了となる、などの時間を決めて行わないと、尻つぼみか、だらだらとしたイベントになってしまう可能性もあるので、ここも重要かもしれません
特に「一定数」としか、書かれていないため疑問が残るのですが
もしかしたら、最低1回はすべてのモンスを倒すこと、などの設定があった場合
「エンタイス」「エンタイスの森」においてサキュ全喰いの可能性もあります
この可能性を試すのかどうかはお任せですが、その場合、後始末するのかどうか?
と言う問題も発生しますので、考慮お願いします
ゴルゾン、アサゼルについては
ジャキエルと共に出現し、通常では隔離して放置するようないわゆる「やっかい」な相手ですので、最終的に攻略には火炎以上、転生PTなどの専門部隊が必要になってくる場合もありますので、あらかじめ用意待機してもらうように指示した方がよろしいかもしれませんね、、
そして一番重要なのは「儲け」ではないでしょうか?
参加する以上旨みを求めてくる方もいらっしゃいますでしょうが
今回の趣旨としては「情報」が報酬であり
いままで不明であったクエスト、そのクエストのの攻略法の糸口を参加者様に考えてもらう、などのコンセプトがあるかと思います
そのため「イベント開催前に「精算」などは各自PTもしくはPTリーダーに一任します
最終的なクエスト達成時においてもそのドロップ、報酬などについては精算は考えていません」
などの明文化された方が後々の報酬云々についても解決できるかと思います
まだ、不十分なところも多数あるかもしれませんが、ひとつの参考意見と見てください
長文における誤字、脱字、文法に間違いなどありますかもですが、ひとつご容赦を
イベントがんばってください、影ながら応援させていただきます
最後に長文、駄文、失礼致しました - イベント前に最後の書き込みです
皆様多くの意見ありがとうございました。皆様の意見を考慮し、参考にさせていただきました。今回のイベントは結構難易度の高いイベントだとは思いますが、皆様の意見でできるかぎりのがんばりを見せたいと思います。それではイベントの準備に取り掛かります。
49様長い説明本当にありがとうございます。本当に参考になりました。。 - 本日のイベントは、参加者、非参加者に多大の迷惑を変えたことを深くお詫びします。
今回のイベントは自分にはまだ難しいイベント内容だったと実感しました。。ですがこの失敗を生かし今後皆様方に楽しんでもらえるイベントにできるよう最善の努力をさせてもらおうとおもいます。今後も私のイベントに参加してもらえますよう心からおねがいさせてもらいたいです。
不評が多くでると思われますがそれぞれしっかりお返事をさせていただきますので、どうか不評をレスしてもらえればありがたいです。。
最後に、本当に申し訳ございませんでした。 - ロック世路
- ロック世路2
- お疲れ様~
次のイベも頑張ってください~。ラピじゃないですが、応援してます~。 - イベントお疲れ様でした^^
今回は残念ながら失敗してしまいましたが元気出してください。。
今回は各MAPの配置がちょっと問題でしたね><
もともと混雑が予想される森なのへのPTを少し減らすとよかったと思います。
後、HVなども狩らないとボスは出現しません。
全MAPで一定数倒さなければいけないのです。
PTを狩場が空いてそうなHVやエンタイスの方にもう少しまわした方が良かった
かもしれませんね^^
後一人であれだけの散らばった人数を指揮するのは大変な事だと思います。
事前に指揮を一緒に協力してくれる人を探してみるのもいいかもしれないですよ^^
とにかくお疲れ様でした、次のイベントも楽しみにしています^^ - 今後のイベントにも期待しないから、これに懲りて諦めろ。
ロック世路3 - >>56期待も何もしてないなら見なければいいでしょ。
あなたみたいなのウザイから嫌われるよ。 - どの程度のレベルで参加できますか?
LV77のヲリですが、次、あったら参加したいです。
これくらいのレベルじゃ無理ですか? - 残念な結果となってしまいましたが、
これに懲りずにがんばってください。
応援しています。 - >>58石を出す為の狩りは、「エンタイス」「エンタイスの森」「ヒドゥンヴィレッジ」
「ウーノス」「マルス=オーラ」「アメイラ」
となっていますので、十分参加出来ますよ^^
ボス戦となると火炎↑の防御火力などが必要となりますので、
見学になってしまうかもしれませんが・・・ - 失敗しても楽しそうでいいじゃないか^^
昔、スレイドやマタリエルに何十人で向かっていった日を思い出すよ
バタバタ死んでも見学だけになってもそれだけで楽しかった
スレ主次回もがんばれ^^ - 応援の言葉ありがとうございます。。
次回のイベントは考えておりますが、パンプキンイベント終了後に実施しようとおもいますのでおねがいします。 - もういいからロックしろや
- >>[ID:FjBXKXmA] [PID:j1ygXJv/]
うざいw 消えろ
>>スレ主
雑音にめげずガンガレ - [ID:FjBXKXmA] [PID:j1ygXJv/]
じゃまやねーww
人のがんばりを何一つわかってないくせにw
トマ美さんへ^^
俺はエクの人間なんでラピにはいけないけど、羨ましいです。
これからもぜひ頑張ってくださいv
応援してます。 - この過疎の現状でイベントを考え出して実行することは大変なことだと思います
先日当方もイベントを行いまして思うように進行を進めることの難しさを痛感しました
さまざまな意見もあると思いますが運営任せでなくこれからユーザーイベントを率先してやっていくことが過疎を少しでも食い止める抑止力になることだと考えています。
自分も何かイベント考え付いたら実行していきたいと思います^^
新たにイベント掲示板など立ててはいけないですかね?
そうすれば各鯖でのイベントの告知やアイデアを出し合ったりできるのではないでしょうか - スネヌシは向かいOOだった
- 66さんへ
いつか一緒にイベント考えてできたらいいですね^^実は、私一人ではどうしても大変な部分があったので協力してイベントできればなかなかスムーズにできそうです^^とりあえず運営がイベントのときは基本的にイベントは行いませんので、イベント終わりましたらまた考えましょう^^ - もう考えなくていいよ
- ↑ なんか寂しそう・・・構って欲しいの?
- 是非考えてほしい!
- トマ美さん がんばって♪
雑音は雑音。
イベントに参加できないネタミだと思ってb
前回のイベントには参加できませんでしたが、
次回のイベントには是非参加したいです^^ - いつも影で応援してます^^
ラピなのでちょくちょく見てますよ~がんばれ~
私は支持します ~~~
ただ前回のイベントは難しいですよね^^
リーダー同士がリアルで連絡取れるぐらいだといいけど(無理があるけど)
なかなかリアルタイムで内緒とPTチャットで指揮するの大変
イベント用のギル作ってギルドからPTリダ作って
ギルチャで連絡はどうでしょうか?? これもまた連携も大変ですが
少しは楽になるかな??すでにやってたらごめんなさい
最大30PTできるしww 多すぎかな~・・・^^;
キャラ名のお題イベント いいじゃないですかwwスキです
こんど時間あれば参加させてください<(_ _)><(_ _)> - 前回のに参加してみたけど、思った以上にgdgdでしたね。。。
イベント自体は大賛成だけど、やるからにはちゃんと段取りできてないとリピーターがなくなっちゃうと思う。
身の丈にあったイベントからやってみるのがいいのでは?
前回のイベントでは、主催者自体、闇夜クエを理解していないようでしたし。
あの参加人数でもコントロールできていないようでしたし、一人で取り仕切るのは無理があると思いますよ。
何人かアシスタントをお願いして、ある程度リハーサル等必要だと思います。
わたし自身は次回からは参加しないと思いますが、応援はしています。 - もういいって
- >>75貴様いろんなスレで出没してるようだが邪魔でしかない
- ageはしないが
さすがにここはもうsageるべき - 応援するのでage
- 暇につきイベ希望なのであげます^^
- この過疎ってる中で自分でイベント企画する時点で賞賛されるべき。
段取り云々言ってる奴は自分でやれって。
言うだけならタダだからな。誰でも言えるんだよ。
とりあえずイベントの企画主お疲れ。
何度もやっているうちに参加者も増えて妙案も出てくるようになると思う。 - >段取り云々言ってる奴は自分でやれって。
それを指摘してもらうためにスレ建てて宣伝してんだろ
指摘してもらわないといつまでもgdgdだろjk
叩きに耐えられないような奴がファンサイトで宣伝するべきではない
煽りも叩きも覚悟の上でスレを建てるべき
企画していることは賞賛されてもいいがgdgdを指摘するのがNGじゃ一生進歩しないよ - gdgdを指摘するのは、まぁいいだろう。
で、>>81がそれを改善したgdgdでないイベントを
開催してくれるのかい?
そうでなけりゃこのスレに限っては
邪魔でしかないと思うZE。 - 久しぶりのレスです。。
リアルがちょっと忙しくなっていましてイベントの計画もあんまり考えていませんでした;;
いつイベントをやるかは後にしてとりあえず今考えているイベントですが、
アリーナ鯖を使って1レベルのキャラで始まりの街を舞台にしてUWもどきを開催したいと考えています。まだ良く考えていないので変更したほうがいいところとかもあると思うのでよく考えておきます。(商品なとは出せないです。すみません。)
次回のイベントでアドバイスなどありましたら書き込んでもらえるとありがたいです。。とゆうか自分ひとりで考えても微妙になってしますような気がしていますのでこのスレでみんなで相談してイベント計画なんてできたらいいと思っています。。 - >>83UWと言うと複数対複数
これはUWのシステムで、攻撃ユニオンと守備ユニオンを組んだときに初めて団体対団体が成り立っている。
同じユニオン(味方)に攻撃できないシステム。また、赤と青で敵味方の区別が出来ること。
色々問題点がいくつかあるかと思います。
複数PT対複数PTでUWもどきを開くのであれば、全員にオクチャを出させて敵か味方かの区別を解り易くする必要があります。LV1なら装備もみな一緒だし。
また、正直LV1だとPOTを使えば死ぬ事はないかと。
また、アリーナだと無差別PKが可能なため、イベント参加者以外に荒らされることも大いに考えられます。可能性はかなり高いかと。
ユーザーイベントを開こうとするのは良いことだと思いますが、あれやりたいこれやりたいではなく、システム等を理解したうえで、自分である程度試したり(LV1で殺しあってみるとか、スレ主が闇夜クエストをクリアするとか何度も挑戦してみるとか)熟考する必要があるかと思います。
gdgdだと文句が出るのにも理由があると思います。
スレ主自体がよく理解出来ていない点ではないでしょうか?
色々と実際に試してみて検証したり、いろんなサイトで知識を蓄えるのも良いかと思います。 - 次のような場合はPvPができません。
・ 町や城などの安全地帯にいる場合
・ キャラクターレベルが15未満の場合(攻撃することも、攻撃されることもない)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・ 同じパーティに加入している場合
・ PvPサーバー以外のサーバーにいる場合
~公式ゲームガイドより~ - 15以下はPKできないのでしたか;;
UWもどきもイベントとしてはかなり厳しい案だったかもしれません。。
15以上となるとマジが圧倒的に有利になるような気もしますし。。 - グラディでやればいいんでないの?例えば
・6人1組のチームをいくつか募集
・参加するには一人1個ゴウエンをもっていく(たぶん余ってると思うんで)
・チームリーダーにゴウエンを集めておく
・企画者が組み合わせ表を作る(勝ちぬき戦みたいなの)
・乱戦時のため片方のチームだけ旗出すとかオクチャ出すとか観客にも分かりやすくする
・5:1になってすごい硬い支援などが残ってこうちゃくした場合15秒とかで多いほうが
勝ち、もしくは戦いにタイムリミットを設ける。
・上手い司会者などがいると盛り上がるかも?
・優勝チームには参加者の数だけゴウエンが贈られる。
・マジは1チーム一人までとか決めてもいいかも^^変身は無しとか
とかどうでしょう^^
倉庫に溜まっている鳴り物を大量に持って観戦しに行くもよし。
腕に覚えがあればチーム作って参加するもよし。 - 15ぴったりだとキャラつくるのが面倒だと思いますし、15以上なら何レベルでもOKとなってしまうとレベルの低い方は正直参加する意味がなくなっちゃったり;;
・・・難しいですね。
Uwもどきなどは結構大変だと思うので、とりあえずもう少し単純なイベントにしたほうがいいかも。。 - トマ美めざわりだよトマ美
- トマ美さん。アリーナを使ったイベント非常に興味があり
自分なりに考えてみました。
一度大陸でお話したいと思います。
21時~25時あたりまでなら、ラピス3鯖にいると思いますので
お時間合うときにでも内緒いただけたらと思います。
キャラ名は「やすもの」です - トマ美さんを待とうと思ったんですが、待ちきれずにこっちに書いちゃいました^^;
取り合えず俺の考えてる事書いてみます。。。
【イベント主旨】
LV1からLV30を目指し、決められたゴール地点を目指す。
アリーナのPvPシステムを使ったドキドキハラハラのPT戦
【参加資格】
アリーナ券を持ってる方。LV1のキャラを作れる方。参加費用10M払える方。
主催の指示に快く従える方。
【集合、編成、エントリー】
アリーナ1鯖 クロノス城お立ち台付近にイベント開始1時間前に集合。
集まった方から最大5人PTを組んでもらいます。
LV1の新規キャラなので職の変更が容易なため割と早くできるかと思います。
各PTのリーダーはメンバーから参加費用を集める。
その後リーダーは城倉庫前にいるトマ美さんをPTに入れ全員の参加費用を渡す。
この時トマ美さんはメンバーの名前をノートなどに控え、LVの確認をしておく。
この時点でエントリー完了とする。
エントリーを済ませた人はマエル付近に近づかないこと(フライング防止のため
エントリーに多少時間を費やすことになると思いますが、我慢していただきたいと思います^^;
【イベント開始~終了】
全員のエントリーが終わりキリの良い時間(10分刻み)で、クロノス城を出てLV上げを開始します。
PT全員がLV30になるまで狩りを続けます、全員LV30になった時点であらかじめ決めたゴール地点に向かい、ゴール地点に待機するトマ美さんにPT申請して終了。
トマミさんはスタート時と同じメンバーか確認してください。
また、LV上げが思うように出来ず時間が掛かる事も予想されますので、制限時間3時間とし、3時間経過時点で一番早くゴールまでたどり着けたPTが勝利チームとします。(この場合LVが低くても勝利出来るので戦略としての要素もあると思います。)ゴール地点は狩場の奥となる可能性があるのでPK必至と思いますがw
トマ美さんには予めゴール地点をゲスクなリフリポ登録なりしていただき、トマ美さんの時間で制限時間経過後飛んでいただきたい。(始めからゴール地点にいるとPT申請は何処でも何時でも出来るので制限時間の曖昧さを無くす為)
【イベントを盛り上げる】
報告義務・・・各PTのリーダーはイベント開始から40分経過後20分おきにトマ美さんに平均LVを内緒で報告すること。
トマミさんはテラのゲート付近でオクチャでLV上位2名と最下位のリーダーの名前を出す。
この事により全員に現在優位にあるPTが分かり、PK&横による妨害など戦略を考えることも可能となる。(最下位のPTを出すのは、最下位ペナルティです)
イベント終了20分前からはオクチャでの掲示は見せないようにします。
チクリ・・・掲示板で名前の挙がったPTを発見した場合、シャウトで座標を叫んで周りのPTに知らせるのもアリ。気づいた他PTはその場を離れるも良し、どさくさ紛れに攻撃しても良し。
火書の配布・・・イベント開始1時間、2時間経過毎にある決められた場所での火書の配布を1枚のみ配布します。テラのオクチャで掲示。獲得したチームはもちろん使用可能。
賞金・・・参加費用で集めたクロを賞金として渡します。
以上です。
書いてて思ったんですが。人数次第では仮ギルドを作ってその中に押し込んでしまうのも一つの手ですね。呼称のところにPT別に数字でも入れておけば各PT毎のLV確認が一目瞭然ですもんね。でも他PTの状況が分からない方が面白いだろうからこの辺は迷いどころですね。。
最後に、イベントを行うことによって関係無い方に迷惑が掛かるという事も考慮して何か少しでも対策できればと思っております。 - >>91さん
人数多くなった場合、トマ美だけでは管理できないと思います。
逆に人数が少なすぎても、PTの数が減りイベントとして成り立たないと思います。
バランスをとるのが非常に難しいと思います。(否定というより改善の余地ありということです)
個人の兵書使っていたとしても、周りは気づくことができないので容易にLV上げができると思います。
後、読んでて一番思ったのは、トマ美さんがどう思っているかは分かりませんが、企画を提案するのはいいと思うのですが、余りにも他力本願だと思ってしまうのは、私だけでしょうか?
全て、トマ美さんが仕切らなければならない仕組みになっています。
私は、あくまでトマ美さんは皆でイベントが楽しめる様な企画を提案しているだけであって(そういう場を提供している)、イベントを管理するするのがトマ美さんでなければいいけないわけではないと思います。
やすものさんも、純粋にみんなで楽しみたいと企画するのは私も賛成ですが、企画者のあなたがトマ美さん任せなのはいかがなものかと思い失礼ながらもコメントさせてもらいました。
もし、誤解して解釈している部分がありましたら申し訳ありません。 - イベント企画者が一番不安に思うのが、どれくらいの人数が集まるかだと思います。
全然こない場合や、中途半端に集まる可能性ももちろん考えられます。
俺は集まった人数でやりきることが大切だと思います。
兵書に関してまた、見えない部分は規制出来ません、イベント参加者次第で出来てしまいます。
俺が望むのは、たとえ他PTが使っているかもしれないと思うようなLVの上がり方をしていたとしても、見てみぬ振り、「あいつらつえーなー」「うちらもがんばろー」と言う気持ちでいて欲しいと言うことです。
もちろんこの企画が成立すれば、またアリーナを使ったイベントなら俺は全力でトマ美さんをサポートするつもりです、今回この書き込みをする前に大陸内でお話したかったのは、トマミさんの負担を説明するものでもありました。
あえて書き込みしたのは、待ちきれない気持ちもありましたが、このレスでどんどん改良していけば言いと思い書き込みしました。 - いい企画だと思います
イベントを一人でやるということは企画実行する以上に難しいものです
ここで意見など出し合ってイベントの補佐をやる人も必要だとは思います
案を思いついても実行する行動力など伴わない人も多いとは思います
自分も案を思いついてもなかなか難しいので頑張って欲しいですorz - ひとつ聞きたいのですが、アリチケのもってる垢で、新規キャラ1Lvを作成可能な状態って。。キャラに空きのある人。。それほどいるのかな?
キャラの作成可能な垢にわざわざ新しく「アリチケを買える人」に限定されるんじゃないのかな。 - アリーナチケットは全ての鯖キャラに有効だから、キャラ枠が空いてる鯖で
作って、アリーナ入ればOK.
普通、一つの垢でも全鯖でキャラ満杯なんていないだろ? - なるほど。そういわれてみればそのとおり。納得
- すみません。遅れました。
やすものさんの意見はかなり内容が深くいいと思います!
ですがやすものさんのイベントの難易度はかなりのものだと思いますので、やはり
予行練習みたいのをしないといけないと思います。
ですのでそこで考えたのは、このスレをみた人でスタッフになってくれる方など募集して時間場所きめて予行練習をするとゆうのはどうでしょうか?
早くイベントをしたいとは思いますが、時間をかけてやすものさんの意見が無駄に
ならないようにしたいと思います! - こういう、ユーザーのイベント素敵ですね。
全部企画者が発案、進行するのではなくて
クロノスというゲームをしている人たちが
色んな仮案出して、改善策をみんなで考えていけば
きっと楽しいイベントが出来上がっていくのではと思います。
しかし、その企画の進行等を行う人はとっても大変でしょうがクロノス仲間として
自分も出来ることがあれば参加、協力したいなと思います。
応援してます。 - イベント企画、実行頑張って下さい。
今回誰かが案を出したイベントにはちょっとだけ興味があります。
こういうイベントが成功すると
ワールド間UWのようなものが実現しないかと思ってみたり・・・
運営が動いてくれないと難しいでしょうが^^;
各ワールドの支配権をもってるユニオンが
アリ1、アリ2の支配権を賭けて勝負するって・・・
あ、話が横道にそれてしまった><
上記イベント企画の問題点をいくつか挙げてみます。
1)団体戦(PT戦)とするなら、誰か1人が鯖落ち、急用等で合流できなくなった場合はそのチームはゴールできなくなる。
-案-
チーム全員ではなくて誰か不特定の1人か2人のレベルを上げるのを目的とするのはどうでしょう? PT内の誰でもいいから2人が30になったらゴールとか^^
PT内の人数が減っていても失格とはしない
PTを分けて、サポート(他PT攻撃とか)とレベル上げソロ部隊にしたり
作戦がたてられるようにすると↓2)の問題も多少改善されるかな?
2)レベル1~30までならそんなに差ができないのと30までなら恐らくマジが一番上がりやすい&PvP最強なのでマジ5のPTばかしになる?
-案-
PTには最初必ず全職業を入れることを条件にするとか
↑で書いてるように作戦によって差がでるような条件を追加するとか
3)不正の監視は難しい
どんなルールにしても、2PC等でメインキャラだして他の妨害したり
寄生したりと、不正の数はいくつでも考えられる。
-案1-
参加者の良心に任せる^^
-案2-
最初から何でもありのルールとする。
どんな手段を使ってでも最速で30に上げる競技にする。
まだまだ問題は山積みですが長くなったので(実は書くのに疲れた><
案は思いつきで書いただけです・・・参考程度にして下さい
↑の案では新たな問題も生まれますので;; - みなさんお久しぶりです。。イベントを最近できなかったのはリアルの事情・・・ではなく、メインのヲリのレベル上げばかりしていたためです。
ですがこれからまたイベント企画がんばっていこうと思いますので、参加者、参加されないかた共に今年もよろしくお願いします。
なぜまたやる気になったかと言いますと、私が1鯖にいるところを名前は伏せておきますが応援してくれる方から内緒をいただき、品物までいただいたからです。
応援してくれるかた、反対のかたいるとおもいますが応援してくれるかたがいるな中でやるだけやってもうやらないはダメだと思いました。
なので次回のイベントではいただいた品物を賞金とした初心者から楽しめるイベントを目標に企画をさせていただきますので、少しでも興味がある方どうか参加のほどよろしくおねがいします。
最後に、今年は参加者に対する態度に気をつけスムーズなイベントにできるよう努力しますので今年もどうぞよろしくおねがいします。
あけましておめでとうございました<(。。)> - ~トマ美エキスパンション♯04~
タイトル:「トマ美のところへたどり着け」
参加条件:15レベル↑(PKされるようになるレベル)でアリ鯖にいけるかた
※参加にあたって原則装備はすべてはずしてもらいます(アクセサリー、防具、武器)また参加者は他の参加者、スタッフには一切攻撃してはいけません。
イベント日時:1月12日土曜日か19日の土曜日夜10時50分から(開始は11時
開催場所:アリ1鯖テラ
集合場所:アリ1鯖テラ倉庫前
イベント内容
・参加条件として15レベル↑でアリ鯖にいけるかた、そして原則参加者、スタッフへの攻撃は禁止にさせていただきます。もし参加者、スタッフが参加者によりころされた場合はその人の賞金は一切なしにさせていただきます。また装備はすべてはずした状態での参加にしていただきます(アクセサリー、防具、武器禁止)
POTについては使用されてもOKです
イベント進行
1、集合場所テラ倉庫前に10時50分には集合してもらいます。
2、そして11時になりしだいテラ外のある場所にトマ美がとびます。
3、そして参加者の方は、テラの外にいるスタッフたちを潜り抜けトマ美をさがしていただきます
4、そして見つけたらPTを申し込んでください。みごと1番最初に申し込むことができれば縮合3%と縮合5㌫のどちらかを差し上げます。そしてこの手順でもう一度違う場所に移動してまた挑戦してもらおうと思います。
※もしもスタッフ以外=裸の人に殺された場合はシャウトかトマ美へ内緒で名前を教えてください。その方の賞金は無効になります
とりあえずこんな感じで進めようとおもいますが、また後で気づいたら加えて書き込ませていただきます。
最後に!スタッフが今1名しかおりません!今回のイベントではスタッフがいなければイベントを行うことができませんので、どうか強いかたがたスタッフをおねがいしたいとおもいます。スタッフをしていただけるかたいましたらレスしていただけると本当にありがたいです><。。
ではとりあえず今日はここまでにします、、 - すみません。スタッフ募集のためあげさせていただきます。申し訳ありません><
- 今回のイベントはスタッフが集まらないとできないため、課金アイテムの能力増加イベントにもなってしまったのでスタッフがある程度あつまりしだいやりたいとは思いますが、とりあえずイベント日時は未定にさせていただきます。。申し訳ありません
- 何故アリーナなの?
ラピ以外からの参加を募ってるの?
無課金者は参加できないんですよね?
ハードル高いと思う - トマ美エキスパッションについては
賛否両論があり、なおかつ荒らしとも取れるようなレスも付いてる中で
なぜアリーナでの開催なのでしょうか
PKを取り入れたい
あるいは全ワールドでの参加者をつのりたい
と言うことなのだろうとは思いますが
アリーナでのイベントとなると、ラピスにとどまらず全ワールドにおいて
イベントに対してよく思わない方々からの
PK等による妨害もありえるのではないでしょうか?
関係ない方からのPKを止める術はないように思えるのですが
スタッフが2次マジであったとしても、
スタッフ対妨害者ではイベントそのものが成り立ちませんし
ただのPK合戦にしかならないように思えます
またイベントに参加した場合
PKを主としての参加では無い訳で
関係ない方からPKされたら殺された側からすれば
あまり気持ちのいいものではないと思うのですが
その辺りは、いかが考えてるのでしょうか?
イベント参加者以外からのPK等による妨害も考慮に入れて
それら全てが障害物である
と言うのであれば、話は別ですが - なぜアリーナを選んだかというとPKを取り入れてラピではできないようなイベントを企画してみようとおもったからでした。ですがたしかに関係のない人々から妨害されることは少なからず可能性としてはないことはないと思われますね。
今回の企画はもう少し考えてみようと思いますが、とても進行がきびしそうであればまた気軽に参加できるようなイベントを考え直したいとおもいます。。 - 考えた結果、やはり簡単なイベントだけど面白いイベントになるようなイベントにしようとおもいました。。図書館はイベントとしても簡単で参加しやすいイベントだったと思います。なのであまり考えてこったイベントではなくても楽しんでもらえるイベントになるようにします。
なのでトマ美エキスパンション♯04は~マタリでまったり?予想外の人数にマタリエル棒立ち!~にしたいと思います。
詳細の説明はまた後で書きます。簡単にできるであろうイベントですので明日!開始したいと思います。ですので多くのさんか期待しています。
鯖はラピ4鯖時間は夜9時頃を予定しています - ~トマ美エキスパンション♯04~
タイトル「マタリでまったり?予想外の人数にマタリエル棒立ち」
開催日時「1月14日夜9時」
開催場所「エビル」
集合場所「マルスのエビル前」※8時50分くらいには集合してください
内容「とても簡単なイベントです。ただあつまってくださった人たちでマタリに挑戦するというものです。」
※ドロップについてはptごとにお願いします。
※一回だけの挑戦を考えていますが、アンコールがあれば二度三度といくかもしれません。
最後に・・・簡単なイベントですが楽しみましょう!
トマ美はメインで顔をだすかも・・・??(弱い - すみません。追記です
集合場所、開催場所はどちらもラピス4鯖ですのでおねがいします。 - トマ美エキスパンション♯04~修正版
タイトル「マタリでまったり?予想外の人数にマタリエル棒立ち」
開催日時「1月14日月曜日夜9時」
集合時間「1月14日月曜日夜8時50分」
集合場所「ラピス4鯖マルスのエビル前」
開催場所「ラピス4鯖エビル」
進行について
:とりあえず集合してくださったかたで9時からマタリに挑戦しようとおもいますが、もしかすると他の方が行ってしまっていることも考えられます。ですので10分前に集合していただき、私がオクチャで「イベントにより予約」とでもだしますので9時以降マタリが空いていることを確認出来次第開催とさせていただきます。
次に、ただ倒しても早く終わるだけ。となってしまうかもしれませんので、マタリは二回挑戦することにさせていただきます。
1回目:マタリエル召還まではスムーズに進め、マタリエルがでたら他の敵を全て倒し、マタリエルだけを孤立させます。そしてマタリエルを参加者全員で囲みssやらとっていただこうと思います。なお私が自己の判断で「倒してください」とゆうのでそうしたら倒してください
2回目:鯖は同じ鯖で行こうとおもいます(ラピス4鯖)。待ち時間あるとおもいますが、その間はトイレやらいっていただいてかまいません。
そして待ち時間終了後、2回目はタイムトライアル的な感じで、どれだけ早くクリアできるのかを楽しんでもらいたいと考えております。
最後にわからない点などありましたらレスしていただけると本当に助かります。みんなに楽しんでいただけるよう、がんばりますので参加のほどよろしくおねがいします。 - 今回のイベントでは、死なないようにするためメインでの司会をすることにしました。トマ美ではマタリにははいれず、nezuでは装備がありません。ですので司会者だれだ?ってことにならないように、前もってヒントを出しておきます
トマ美エキスパンション♯04司会:【○顔】
○の中にはある一文字が入ります。 - 洗
かしら?
ハハハ( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄) - イベント参加してくださった方、ありがとうございました^^
15人?ほどの参加をいただいて、二回目のマタリではある方の二次変身で約8分で攻略できました^^30分ほどのイベントでしたが楽しんでいただけたならうれしいです^^
正解発表!○のなかみは「洗」で、洗顔でした^^ノシ - あげ
- これって結局どうなったの?
またこれも突然中止したの? - >>116二個上のレスも読めないのかと小一時間(ry
- #04じゃなくてこのイベント自体もう終わったのか聞きたかったんだけど
本人さんってもういないのかな?
もうageないよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。