- 交流掲示板
- 本日の独り言6
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。
- >クロトレ引退するので私が立てたスレはロックします。
>今までみなさんありがとう。
>じゃノシ
ロックときたか。 - とりあえずこのスレ主さん、
引退してもこのスレはロックしないでおk。 - >クロトレ引退するので私が立てたスレはロックします。
最期まで身勝手なやつだったな。 - Kクラ使ってKPP4回挑戦・・・
全滅ですかそうですか(泣
もうクロも無いし、やる気なくなってきたよ。
パンプと聞いて復帰した人のひとり言でした。 - 俺の今年のパンプ たった一日で終わった
パソコンが逝ってしまった 修理で戻る頃には終わっている。 - 倉庫の狭さを改めて実感…(ノ_<。)うっうっうっ
計算してみたところ、
人形でのランクアップって効率悪すぎ。
お面は問題外。
二個一合成していくしかないなー(;>_<;) エーン - ある+10装備作成で10連敗して諦めた経験のある私。
今度は魔王冠の為PC+6をお面人形で16個作ろうと頑張っていたが…
お面人形100セット位使って1個も出来てない事は秘密にしておこう。
また暫くみんなに逢えなくなるのかな…
パンプと聞いて復帰した人の独り言でした。 - 俺Kクラ9つ買って+5から合成していったが
+9に1回もいかず復帰断念
俺も本当に馬鹿だよな
もうしないって決めたのにもしかしたらって...なんて淡い幻想いだいてしまった。
ごめんね皆。俺久しぶりに復帰したんだって言って2日で消えて
皆がんばっ★
これからもせっせと課金してくれ(*ω*) - 運営がさ、城でPSしろって言ってるのに街でPS
確かに街のほうが効率いいのはわかるけど、すげーじゃま
みんなが城でPSすれば必要な人は買いに行くだろうし、それで効率もあがる
エクは酷い
運営も言い出した以上、最後まで責任もって毎回城に飛ばすとかしてほしい。
手間がかかるなら、街でのPSをたまに城に飛ばしたりするのをやめるとか
はっきりしてほしい
特に通路中央でPSするやつ、葡萄でギルドの旗背負って何考えてんだか - 成功確率80%なのに3回連続で合成失敗・・・
厳しいな~ - PB6連続成功
みんな、悪いね。 - アリ鯖でデスナイトのアバター着てカイラの前で突っ立ってんじゃね~よ!、マジで邪魔!!
普段はそんなにPKを好まないけど、この時ばかりはすげーPKしたかった。
コエ鯖のお前だよ!お前!
独り言~♪ - みんなネタだろ??
ネタだって思いたい>< - 街にデスナイトで居られると本当に邪魔
- イベント前は現金40Mしかなかったけど(Lvも52が最大)
面と人形と+5PPを適当に売っていたらQPN、QPB、QPR×2まで
揃えることができました(残高250M
QPPはもういいや、一通り満足したっす
まったりLv上げていこう - 前にも書き込みがありましたが
今のクロトレを利用している人の中に平気で
ゲーム内で売れたため〆 とか
ゲーム内でも販売しています とか
クロトレを使う人のモラルがあまりにもないように感じてしまいます。。。
これで購入予定にしている人とかいっぱいいるのに
どうにかならないものかな? - クロトレ<<クロノス
- くじに魔王の冠と天使の輪入れてくるかな。
PC+10くらいは入れてきそう。 - 今までの例からくじに魔冠、天使を入れても(個人的には
遠くない将来に入ると予想していますが)+10PCは入れない
ような気がしますね。
PC入れるなら+5とか+9とか微妙なのが入るような・・・。
もちろん勝手な妄想と独り言ですよ。^^ - 神?準神?
なんだそりゃwww
MAX補正と書けばいいんじゃないのー。
神ってなんだよ神ってwww - +7PCからKクラ使用で+9にして売る、、つもりが3連敗w
魔王も天使も一応作ったが、まったく儲からんのでやめた。
最低10G+GEM1万近く使ってやっと1個出来る感じだから、20Gで売ってもしょうがない。なんかおいしい方法ないもんかな。 - せっかく集めたアイテムPS寝売りしたいのに1鯖入れない
- 集金いべ盛況!
株買うべし! - 成功率70%8連敗したorz
本当に70%ですか?って聞きたくなるw - ↑野球で言えば3割バッターが8打席連続でヒットを打つ確率と同じかなwまずねぇなw
- 日本シリーズで7打数連続あったね。
3割以下のバッターもいたけど・・・・ - じゃんけんで8回あいこになる確率とほぼ同じ・・・
- じゃんけんって、グー・チョキ・パーの3通りあるから、成功・失敗だけの合成より確率は低いと思うが。
- 魔王は装備レベル低くても新規は大量にGEM使わないとまず作れない。
格差がひらき過ぎてイベントが終わった後に過疎がより急激に進む悪寒がするのは俺だけ?
もう新規なんかいないか。 - +5以上のPCで首切りパラディンかw †AMEN†
- こんな時代でなければ、
わたしもこんな女・じゃなかったとは思うわ・・・
もう昔の話はしないで!!! - 里はゲームバランスを崩すからと回収されたが、
あの時より、明らかに魔王、天使は出回って
いるし、イベント終了まで量産されるだろう。
全スキ4と全スキ5の違いはそんなに大きいものかな?
運営の言うゲームバランスって一体??? - 街でドロップすると重くなるのが問題であって、狩場までドロップ禁止にすることなかったんじゃないのかな。狩場でのトレードもバグッテルし。
狩場が重くなるとかいうなら、白装備とか落とさないようにすればいいし。
でも、今日新たな方法でドロップしてる人がいたよ。(帰還書だったけど)
しらない人がいきなりトレード要求してきて、トレード欄には帰還書が入ってた。初心者だろうと思って帰還書を6個600クロで買ったのだが、なぜか帰還書がMAP上に落ちてた。どうやるんだろう?誰か知ってる人いるかな? - 引退してクロノス自体にはINしてないが、
新パンプアイテムは未だかつて無いほど
Kクラを大量消費するらしいな。終わってる。
実際プレイしてたので必死になるのも
分からないではないが・・・800円・・・今考えると異常に高い。
しかもこんな信用できない運営へ、こんな効果が怪しいものに。
確かに昔は買ったこともあったが
終盤は勿体無くて買わず、葡萄作るにしても
マタ血適当にひらって来てノマクラで作ってたな。
比較的新参者の諸君、追いつくためにとはいっても
Kクラ売りでの金策は辞めた方がいいよ。
以前某方が言ってたのを思い出した。
「フリポがトレできれば、○Gは出すよ」
「クロノスなんて金かけてやるもんじゃない」
クロ資金があるものは、それ頼りにしてるんだ。
今では別の某MMOへ移住して月額1280円。800円?ありえね。
同様ハロウィンイベントが実施されているが、
あっても無くても良いようなスルー気味のイベント。
そして、他にやることが量、種類共に豊富で
イベントなんて無くてもいいと皆思っている。
#手に入るものが記念品レベルだということもあるが
それを含め、ゲーム全体が金への執着が薄いので非常にマイルド。
狂ったようなアイテムばら撒き系イベントにしか
満足を得られない人間になっていないか?
イベント以外が無いから、可哀相といえばそうだが。。。 - 俺RMTして10G分Kクラ買ったけど失敗したよ^^b
アリーナでKクラ買うためにネットキャッシュ2000円分買ったよ^^b
でもアリ券400円だからネットキャッシュ1600円分残ってるよ^^ノ
でもでもネットキャッシュはオンゲくらいでしか使えないから意味ないよ^^b
9000円使って最後に残ったのは
Kクラ1個
100GEN
作りかけのPP+7 PN+9
1600円分のネットキャッシュ
全部使い道なしだよ。^^ノ - 物理ではやっぱりパラディンが最強職か。
攻撃、防御、エリ、クリティカル、ダメージ無効化すべて揃うし、SLWは早い、広い、強い。
魔王の冠もクリブロあるから魔王+ルネネク+KPPでもクリティカルの問題がない。
ほんと羨ましい。 - ヲリやっぱ最強だね。
シャッタ、バサカ強いしその上
PB,シャウトあるから転生前でもマタリソロできてガンガン稼げる。
ほんと羨ましい。 - 運営がまたPSを勝手に移動させてるし。
- 運営がやっぱ最強みたいだの。
- マジやっぱ最強じゃね?
テレポできるし、プル呼べるし。
転生前でも神殿ソロできる。 - 神殿ソロできる・・・・・・・・・・・・へ?
- >33
ただ単にサモンから出たのを放置じゃね? - >>42多分今回実装のクエのドロップだと思いますよ
- >>43そういうバグがあるバンダナケンの日記見れば?
- >>43よく意味が分からないのですが。
- イベ開始2日後に始まりのまちでサモン召還しようと思ったら
なぜか帰還書落ちてた
そのときはなにも不思議に思わなかったが>>33見たら今更だけど何故って感じになった
もうどうでもいいけどさ - >>46帰還書はモンスからドロップしますね。
- No.32 さんへ キャラによってねスキル詰めでpk勝敗が大きく左右されます。馬鹿らしいですが。 キャラによっても全スキ+1で別のスキルにも振らせますし+レベ125転生か115転生かでも大きく左右されます。
早転生後の人は再スキル振りで最後のほうにスキルポイントがどれくらい足りなくなるか実感湧くようになると思いますよ。 - >>45サモンを街で使ったら、新クエのアイテム落とすよ(確率は低いけど)
帰還書とかセルキス+1とかポットとかね。
たぶんバグだと思うけど、まあそれほど深刻でもない? - じゃっかん話がずれてるようなので、まとめると街にアイテムが落ちてる理由は以下かな。
1.過去のトレードバグが復活してアイテムを落とすことができるようになってる。
2.サモンを街で使ったら、新クエのアイテム落とす(確率低い)
もともと1のほうの独り言だったのだが・・・ - 今日エク3鯖のお昼頃はじまりの街のローリン付近で
20個くらい帰還書がドロップしたのをみたのだが・・・ - >>33アイテム欄をいっぱいにしてトレード中にあることをすると・・・・
- アイテムいっぱいにしてキャンセルするだけですよ。
意味のないバグなので使いませんが。 - その状態でもう一度トレすると
いわゆるゴーストってやつが残ってる件について - エクシリスの夢歌って奴のRMT依存度は本当にひどいぞ^^
俺は最近あいつにソロ狩りしているところを邪魔された。
そして「邪魔しないでくれ」といったら「狩場はみんなのものですあなたこそ独占しないでください」といわれた^^;
あいつのギルド自体終わっている。
俺はクロトレアクセス禁止になるのを覚悟でここに書き込む!!!
↑これは独り言です - 狩場の独占とRMTには何の関連もない。
独り言です。 - 執着だと嫌だが、1~2回攻撃が重なっても問題無いと思う。
ここにあんなカキコミすることの方が終わってる。 - 狩場の独占を正当化するやつが増えてきたな
RPGツクールでもやってろよ - >>55ただの個人的な僻みなら本人に言えばいいのにw
チキンめ - 自己中どうし、罵り合ってください。
- >>57-59は別に自己中には見えないんだが・・・
- 独り言にレスしようと思ったけど、馬鹿馬鹿しいので止めた。
70%合成3連敗。
カイラさん逝って下さい。 - >>61たぶん№55に対して言っているのだと思う
晒した本人と晒された相手 自己中同士罵れ と・・・
あっ 独り言独り言
(アンカー付けてそれはないだろ) - >>63う~ん、そうかなぁ。
№55見る限り、狩場独占しようとした者が注意されて逆切れして
一方的に晒してるように見えるんだが・・・。 - 一人突っ込みw
おっと独り言www - 今日でマイイベント終了
結果-10G + 結構な時間 + 脱力感
合成運ないと実感 - ん~、はっきりいって、粘着でもない限り、>>55が悪いな
狩場独占は禁止行為であまり五月蝿く言うと
運営側から業務妨害として注意受けるぞ
-----------------------------------------------------------------
日時 2005-11-01 参照回数 9875
タイトル 「横殴り」をされて困っています。どうしたら良いでしょうか?
質問内容 「横殴り」をされて困っています。どうしたら良いでしょうか?
解決策 モンスターは個人の所有物ではございませんので、
「横殴り」という行為も存在致しません。
モンスターは皆様で共有をして下さい。
先にその場に居たモンスターをターゲットにしていたという理由では
優先権は発生しません。
狩り場にて複数のプレイヤー様が狩りを行う場合、
絶対に独占せずに共有して下さい。
共有の方法は、早い者順などでも構いませんが、
共有方法を話し合いたいという申し出があった場合には
話し合いにて共有方法をお決め下さいますようお願い致します。
根拠の無い優先権の主張や、狩り場を独占する等の行為は
重大な運営妨害としてペナルティを与える場合がございます。
---------------------------------------------------------------------
次からは気を付けろや
ちなみに俺はラピで完全に無関係だが - >>67無断転載はマズイんじゃないのか?
- ここの所、盗難が度々起きている
特にイベントが始まってからは人形とお面ばかり盗まれてる
ログイン中はもちろん、倉庫を開いている状態でも
お構いなく盗んでいく
倉庫の素材を眺めている時にサクッと盗まれたこともある
昔、運営に何度か指摘したことがあるが、
データに異常はない、問題はない
こっちの気のせいだとか誤ってDROPしたんじゃないかとか
そんな回答しか帰ってきたことがない
運営関係者による盗難が表面化して騒ぎになっている時でも
こう言う回答だった
運営の隠蔽体質、もみ消し体質は身に染みてわかってるから
あえてここにカキコ - 全スキ+のアクセがもちょい増えたら。
おいらのベーストールが神に復帰できるのに・・ - 今でも神では?
- 今日公園を歩いていたら、蟻の巣を発見しました。
巣を見ていると、蟻が虫を巣に運んでいた。
僕は何を思ったか、蟻から虫を奪い上げ
その虫を遠くに捨てました。
蟻の視線を感じつつ、走って家に帰りました。 - 相場よりかなり高く売ろうとする人とかなり安く買おうとする人を見ると、なんとなく印象悪く見えるのは俺だけ?
- バルの2次範囲ってボーリングしてるように見える(´・ω・`)
- キモくて臭い
おまけに近寄ってくる
マジで死んでください - エク3鯖で毎日朝から晩までお面人形を大量買いシャウトしてる
葡萄のギルマスがうざい;;
提示価格も安いし、新規狙いの転売儲けかな - >76
たしかにうざい、お面15mで買うとかなめてる - >76
人形25m、お面15mだろw
確かにうざいな 暇なんだろwww - +10PCまで人形+お面でストレートw
俺乙
喜びの独り言独り言 - ストレートおめでと~^^
ちきんな私は5+から先が怖くて叩けませんよっとw - >76
毎日毎日うっとうしいですね
買い集めた素材でQPPやKPP作って、別キャラで売ってますよ - 魔王冠の攻撃力だけとらえて芋よりも若干ましとかいうコメントをよく見かけますが・・・
超廃装備ならいざ知らず・・・
両手職ならあきらかに芋<<<魔王では??
防御力高くなってるぶん攻撃にステ振れるからその差は大きいと思うのは私だけ??
独り言・・・ - >>82実際に両方持ってるんだけども装備次第では芋のほうが上
魔王と芋以外の装備
ルネネク、AP13、MP10、MP6、ルネリン、+10二次雷一式
115転生97 STA、STR、HP、Sスクありのヲリ
持ってる芋は20.14で魔王は28.14.23
装備し比べて浄化使ってシャタの火力を120Kにした場合
自己支援で比べた場合
芋:HP9.8K 防御9.6K 他あまり覚えてない
魔王:HP9.1K 防御9.5K 他あまり覚えてない
命中回避ともに芋のほうが良かった気がする
上記を考えて魔王が芋を上回る装備パターンを考えると
転生しててマスター鎧と他を組み合わせてる場合には芋でも
セット補正が消える為、魔王>芋にはなるけども
雷一式や葡萄一式を装備してる場合セット補正が付く芋のほうが良いみたい - >>73>相場よりかなり高く売ろうとする人とかなり安く買おうとする人を見ると、なんとなく印象悪く見えるのは俺だけ?
相場よりかなり高く買おうとする人とかなり安く売ろうとする人も印象悪いんだが…
結局自由でしょ。どう売ろうが、その値段でも売りたいor買いたい人がいなければ成立しないし(時間の無駄)
とレスつけちゃった。独り言ひとりg・・・・ - >>84結局自由だよ。
- エクで森の器に39を4匹も引っ張る某ギルドの葡萄マジ
何がしたいんだか・・・
独り言 - 相場よりも高く売ろうとする人を見ると印象悪い。
でも相場より高く売ろうとする自分がいる。
結局売れないから値下げしている自分。 - 今日見たところ、自分のワールドでは、安く買おうとした人が全て裸キャラになってる。
ここ見たのかな。 - <<86
メンテ後は器に39、4匹沸いてると思うが。。
独り言・・・ - 最近、内緒返さない人多くてやだなあ。
- >>86独り言にレス返してすまないが多分それは隔離してくれたんだと思う^^
- なんか もう面白くなくなっちゃったよぅ;;
- >>83図書館で稼げなくなりそうだから必死で芋を擁護しているようにしか見えない
どんな装備だろうと、どうステ調整しようと魔王の方が上
まぁ独り言だから気になさらずにw - イベント終わったらまた過疎化するんだろうな・・・。
- インゴ増殖の時に去って
イベントで戻ってきたけど
また他の方法で増殖できるってwwwww
(´・ω・`) - 増殖か
まーたインフレ到来って感じか
つまらないなマジで - なんだか取引欄のイベント欄が見にくくなった。慣れるのかな。
- >>93表面上の補正しか見れないおバカは黙ってなさい
こっちはちゃんと装備し比べて言ってんだよ
ステをいじらず芋と魔王を付け替えたら火力は芋のが高い
防御は魔王のほうが高くなるが>>83で言ったように
火力を揃えてやった場合は芋のほうが防御も高くなる
雷、葡萄のセットの場合(セイク、嵐は持ってない)魔王より芋それはガチ
どんな装備でも魔王の方が強くなるというならソースを出したら? - >>98はいはい、そんなに興奮なさらずにw
所詮、独り言なんですからw
私はフル+10↑葡萄で、頭だけ芋(18・13)と魔王冠(29・11・25)
に付け替えてみましたけど
魔王にして下がったのは-4ステ分のHPと命中だけです
攻撃・防御は上がってます
雷だとセットボーナスもたいしたことは無い
芋&葡萄セットと魔王葡萄セットではスキル数は変わらないエリマスも同等
4ALLステの差があるが、魔王冠の25%攻撃補正、防御補正も格段に上
それでも98さんは芋が強いと言う
矛盾してません? - なるほど~矛盾してるね・・・
- ようは、98は魔王冠が手に入らず芋くらいしか手に入らないから、僻んでるだけじゃない?
付け替えて比べたとか言ってるけど、実際は明らか持ってなさそうだし。。 - 実験できる環境に無かったから傍観してたけど、
芋のがいいってのは少し疑問があった。
セットボーナスを足しても魔王の補正は優秀だし、
芋が勝るとは自分の中では思えない。
素人がでしゃばると怒られるのでここら辺でやめておく。
インフレ・・・
今のうちに冠カット高価なぁ - 芋の方が強いと思ってる奴は勝手にそう信じてればいいよ
魔王より強い俺の芋を誰か30Gで買ってくれないかなw - 30Mなら買うのになww
- >>98補正はセットボーナスも含めて表面上だろ?
それ以外に何があるんだ? - え?実は芋って秘密の隠し補正が?w
もしあってもクリ係数UPとかじゃないと強くならないよね - バロンは洋ナシですか。
- 魔王を安く買うために、ここで芋の方が強いと言って魔王の値下がりをねらってるんじゃない?
- 魔王を持ってない人がいくら騒いだって
持っている人は魔王の実力を解ってるわけだから
無駄な努力に終わる - 独り言にレスする俺は・・・・
魔王 防御27~29%・エリマス10~15%・+3ステ
攻撃23~25%・+4全スキ
芋冠 防御18~20%・エリマス7~14%・+3全スキ
葡萄セット +1全スキ・+7ステ
火力・防御・運がよければエリマスと魔王の方が数字上は勝っている。
唯一ステが-4なのだけど防御上がる分火力に振れる。当然攻撃補正も
ついてるのでどう考えても魔王>>芋に感じるのだが・・・
というか装備しても間違いなく魔王の方が数字上は強い。
図書ソキ値下がり防止なのかなぁ・・・ - そうだな~
セイクセットボーナスなら芋の方が↑かもな(試してないから分からんが
でも防御分を攻撃に振れば・・・・・・やっぱ魔王かな~
葡萄は100%魔王が↑だな
もう、芋=火力じゃなくて
魔王=火力+防御の両立、芋=安物の火力、葡萄頭=防御重視
だな - 里被ってる自分にはそんなの関係ね~
- 公式のクロノスカレンダーは、なぜか11/22と23が逆になってるが、
細かいことを気にしないおいらには関係ね~
それに既出でも関係ね~
流れを止めても関係ね~ - 89、91>>
レス返して申し訳ないがその39隔離したのは自分たちだ
そしてメンテ明けでもない - GAMEON株ストップ高
ありえないょ~
GAMEON株は下がってこそのものなのに.... - パンプ期間に入って少し回復w
頂上はまであと少し、そしてまた下り坂か。 - 下がるだけの株なんてありえんし~
- クロノスにもBOTたくさんいるのかな?
- TOB発表ですよ~ トカゲみたいな不良開発元は切られるかもね~
って クロノス開発社ジャン!! - 自分転生マジだけど正直天使は里との差もほとんど感じられない。
転生前の話なら里のが葡萄とセットつくから強いのかもしれんけどそれでも何百Gも出すほどの価値はなくなったと思う。
芋の方が強いって言ってるヤシの発言は理解に苦しむな。セットボーナスは全スキ+4でカバーしてるしどう考えても魔王or天使の方が上。
見た目はいいんだけどね芋。
まぁ、栄光を掴んだ人だけが手に入れられる冠が文字通りの芋みたいな強さになっちゃったからもしかしたら運営も何か補填するかもね。精錬できるようにするとか。期待しない方がよさそうだけど。まだ手に入れてない大介たち、ガンバレ - TOBは20万か
1年で三分の一とは詐欺だな - TOBで名実ともに韓国のものになるのですか?
クロノス日本から撤退してくれれば
グローバルの方にアクセスできるようになるのに・・・
今の資産なくなってもそっちの方が良いかも - もし俺が6人いたらUWとか1分いかずに制覇できる自身がある^^b
- 俺>ポールx6
異論は認めん。 - パラのSLW連射したときの、2発目にも動きがほしい
独り言 - ん?
ポールスミスって消えたんじゃないのか?
さっさと消えろよ - 天使の輪を手に入れ
葡萄セットがくずれたのでベルトをQPBに変えてみた。。
光の魔攻が800ほどUpして少し歓喜^^
早速、火炎橋でソロを慣行してみる。。。
削る速度に変化、、、梨
天使の輪の恩恵ってなんだろう・・・
葡萄マジの独りゴト (゜Д゜)/ - ジャド化け77kエリマス154の火力オソロシス@@;
独り言~ - SLWの2発目はほかのキャラからはモーションつきで見えてるな。。。
- 前回パンプはサモンモンスから円よく落ちたので、
AP、AR、叩こうと用意してたら部品ばっかり。
・・・がっかり。 - あるアイテムの買いスレ*2↑=相場上がる
あるアイテムの売りスレ*2↑=相場下がる
安く買いたいなら待ちなさい - 早くインゴ重ねられるようにしてくれよ;;
- エクの某攻撃ヲリ(転生前120さい、防具光ったトールヲリ)
支援ヲリいるからってシャウト、バサカばかりしないでください・・・
PB撃たないから自身も3回ほど逝ってしまうのでは??
PB切れかかったらPB撃ちましょうよ。
むか~し、むかしSLWでタゲ散らせまくると有名だったそうですね・・・
Pスキ今も変わらず・・・なんでしょうか?
独り言・・・ - エク1で火炎寄生しようとしてるバルがいる。。。
ウザイから消えてほしい。。。
独り言~ - とっくに引退してた身だけど、なんとなーく株価見てみたら・・・
底辺を彷徨ってたゲームオン株が9日から暴騰してるじゃないですかー
なにがあったのかな、と見てみたらなるほどTOBですか
んで中期経営計画なるものにはこんなことが
事業戦略の既存会員活性化ビジネスなるところに「アイテムオークション」だと
これは運営がオーク主催してアイテムを売るってことなんだろうけど・・・
要するにGEM突っ込んで武器防具を買えってことなんかな(;゚д゚) - 支援について討論するスレッドがあってもよくない?
「パラディンについて討論するスレ」だと検索めんどいし~~。ロックヨロとかひどいこと言う人いるからスレ立てにくいけど - 荒れるのかもしれませんが、真面目に前向きな話で固定ハンドルのスレッドが
あったら面白いかなって気がします。
「ラピスコテハンスレ」とかね^^
偽名については、PIDとの併用でなんとかなる気がします。
でも結局は荒れちゃってクロトレの管理人さん負荷が増えるだけですかね?
独り言です。無視して下さい^^; - ん~~~
今日も一日平和でした。 - >>136自分で立ててみれば?
最初は叩かれるかもしれないけど、軌道に乗ればいい感じになる
似たようなスレはあるけどね - ノマクラで+8PCを2個成功した
今日は運が良いな~ - また嵐+9足消えたおっお(;;)
+10はもうむりっぽ(--;)ノ
一人ごと 独り言 - 今回のパンプイベントの成果
KPP×4
魔王×1
クロ×3G
最後にPCノマクラでストレートで+9まで出来たけど
+9PCノマクラでブッ叩いて0に戻して終了。
勢いって怖いね(笑)
無課金でここまで出来たら良い方?
それなりに楽しめました^^
もう合成飽きたよ・・・orz - パンプイベントで稼いだクロで生贄トール二本購入。
そして、すぐに完全体にチャレンジしたら運良く成功しましたb
マッドトールだけれど、すごく嬉しいです♪
マッドトール、これからよろしくな♪ - 雑魚サモン本をいつ使うか迷っていたら、1300冊を超えた。
今では全部開放したらどれほどの合エン、ノマエンが落ちるのか
ちょっと楽しみである。
倉庫の数に問題があるが・・・ - ログインのOKボタンを押した瞬間に「サーバーから切断されました」
何十回やっても同じ。
いったい原因は何だ。 - 鯖選んだときにログインIDとパスワード入力欄が出るけど、
このとき画面の右側にインフォメーションが表示されないときは、
何度やってもムダな希ガス。 - いい加減気づけよ・・・
お前のしていることはそいつにとって思う壺なんだよ。
これが最後の忠告だからな
独りごと - 緑文字のお菓子箱が出た!!!!!
期待して拾おうと思ったら拾えねぇー!!!
バグじゃねぇかーーーーーー!!!期待させやがって>< - このパンプで、魔王・天使ともに作ることが出来た。
作ってすぐに、どれだけ削れ片が変わったのかを検証。
マジで、天使と2次葡萄頭+12・守護者・QPNを持って
いざ火炎へ・・・。
もともと、葡萄頭・守護の装備だったので、天使+守護・天使+QPNを
試してみた。
実際、2つの組み合わせとも、魔攻・エリともに上昇しているが
削れ片は、「1mmぐらい削れ方が変わったかなw」と、まぁこんな感じ。
葡萄頭装備より、防御は500落ちるし、削れが1mmしか変わらない;;
結局、いいものだとしても、マジにとっては使い物にならない
高級品なのかと、悲しくなった、今日この頃・・・。
運営さんも、もうちょっとマジ向きな装備を出してくれないものかな・・・。
長文、独り言失礼しました。 - >144
レイクリとカエルのサモンを30冊ぐらいずつ作って倒してみたけど、
円・合円のドロップは2・3割ぐらいの確率かな。
数が少ないから当てにならない数値だけどね。
これで計算してみると出てくる円類はだいたい300~400個。
倉庫整理ガンバッテb - あ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
転生ヲリの垢買ったけどなんかつまらんな
もう普通にクロノス秋田からかな? - 成長中がおもしろいでしょ~に。
あぁ、、残金6G、、+10葡萄欲しい +6を叩くしかないな。。 - >>143気持ちが分る。
成長を「選べる」ような 楽しみ方 してないんで
反抗でも従順でも回復してやりながらの狩りは
やりがいがある。
成長も成長 自分も成長 b - DATE:2007/11/14 20:40:00
TITLE: 【重要】特定方法においてアイテムを地面にドロップできる不具合について 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
11/14(水)現在、運営チームにて、特定の方法を用いることにより、
アイテムを地面にドロップする(捨てる)ことが出来る不具合を確認しております。
※10/9(火)に実施しました大型アップデート後より、
アイテムを地面にドロップする(捨てる)ことが出来ない仕様になりました。
上記不具合につきまして、現在、開発元にて修正を行っておりますので、
方法をご存知の場合でも、絶対に行わないようにお願い致します。
※上記不具合を利用し、アイテムをドロップした(捨てた)場合、
思わぬ不具合が発生する可能性がございます。
なお、上記不具合を利用し、何らかの問題が発生した場合でも、
運営チームでは復旧対応を行うことができませんので、ご注意下さい。
※ゲームプログラムの不具合を利用する行為は、
『眠らない大陸クロノス』利用規約違反となります。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、修正まで今しばらくお待ち下さいます様お願い致します。
本当に増殖バグ再発しているんだろうか?
パンプの後で巻き戻しなんてあり得ないだろうがチョット心配 - 増殖はできない
今回のバグではゴーストをどうにかするのは不可能だった
もし増殖があっても、まったく別の方法だろうね
巻き戻しが実行されたら。。。みんなで引退しましょう - イリュージョン結果
QPP 3個
KPP 1個
貯クロ 26G
消費GEM 3200
結構がんばったつもりです^^(独り言 - お面人形売ります
良い値で買って! - うおおおおお!
はじまりの町にもとうとう音楽が!!
しかもなんかけっこう好きかも
これで移動したとき音大きくなるバグとかも無くなるかな? - パンプかぁ
これから、ぼちぼち合成するつもりだが・・・・
GEM使おうか・・・
いっそ、月額課金へ移住するかな・・ - パンプ終った・・・・ヾ(・ε・。)ォィ
今回のメンテも魔王と天使のグラ表示無しかよぉ~.....(;__)/| ずぅぅぅぅん - 変身
1次成長で使い物にならず(マジだけは使えたかな。。。?)
2次成長の変身を楽しみにしていたが
火力落ちて使い物にならず(範囲広がるだけのもの)
しかも 攻撃力装備も反映でず一律って?
みなキャラ毎に同じ強さ。。。。
変身は特別 であって欲しかったなぁ と独り言 - >160
魔王と天使のグラ実装は次のクリスマスイベントの時だよ。 - はじまりの街のBGMなかなかカッコいいな。
- ★Seagate HDDに混入のウイルス、ネットゲームを標的に
ウイルス混入が起きた中国の受託製造業者の工場では、Seagateの調査が完了する前なのに、再びウイルス入りの可能性があるHDDの出荷を開始している。
Seagateの「Maxtor Basics Personal Storage 3200」が、「World of Warcraft」などのオンラインゲームのパスワードを盗むウイルスが混入された状態で出荷された。混入したHDDの台数は公表されていない。
Kaspersky Labsがこのウイルスを「Virus.Win32.AutoRun.ah」と特定し、Seagateに通報した。
このウイルスは似たウイルスを削除し、ウイルス検知ソフトを無効化する。
このウイルスは盗んだパスワードを中国のサーバに送信する。中国の受託製造業者の工場にダウンロードされた。 - なんかクロトレも飽きてきたな
そろそろ完全引退間近だな - どうせ作るならKPPよりQPPを作っとけばよかった~・・・
QPPの方が高く売れるのね~^^;知らなかった・・・ - もうね 火炎も転生PTばっかりでモンスいね~
完全に火力過多でしょ
次世代の未転生PTでも十分狩れるから
転生100↑は火炎こないで
試練いくなり図書でクロ稼ぐなりしててほしい - 身勝手な意見だな
- 火炎が生易しくなっちゃった人のために
もっとつおいモンスターとでっかい経験値のマップを用意すれば問題ない - まじで~~~~~~~~~~~~~~~
どんだけ~
っていうかLV上がってももうなにもすることない~
もっともっとイベントなり新システムなり出さないと
過疎が止まらんよ~
過激なGEMerぐらいしか残らないよ~
ぜんぜんクロ入ってこないからうれしくないよ~ - ルネペンの支えてくれたあなたへ運営がどーのこーのって文面を見ておもった
おいらルネ後だけどたくさんJEMかって支えてるからなんか強力な
アイテムくれろってね、ルネネクみたいなさ・・・・
そうさ独り言さ独り言 - >>171しかもGEMをJEMにしてたよあははのは
- >>161
2次変身はたぶんクリ係数がおかしくなってる
魔攻140kだがシャウトつきノーマルラヴァ即死程度の削りのはず
あと数値も固定ではない
ステにも、装備にも影響される。
ただかなり適当な装備でも魔攻はすぐカンストする。
(正確には基礎攻撃がカンストする。基礎攻撃のMAXが64k、2次変身のスキルが+120%)
はっきりいうと2次変身はつよいよ>>161がバサカやCHでノーマルラヴァ即死くらいの火力の持ち主なら不満かもしれませんがw - 図書葡萄がこれだけ販売されると+10↑の葡萄も価値が
なくなってくるんだろうなぁ・・・
私も何度かチャレンジして+11葡萄鎧・+10葡萄腰・+11葡萄足
出来た。自作なので思い入れもあるけど価値があるうちに
売ったほうがいいのかなぁ・・・
それで値下がった時に・・・なんてね@@
独り言・ひとり言 - >>174確かに・・・今まで何G使ったことか・・・はぁ・・・
- >172
GEM
これ普通ゲムだよね。
公式ではジェムらしいけど、Gをジェに使うとか意味分からん。
発音的にはジェムかも知れんけどここ日本だし。
ゲムでいんじゃね?
キーボード癖がついてるとダメね・・・ - PSで相場分かりませんって書いてPSしてるやつ、おめーちゃんと相場分かってるだろ!
オイ、コラ!!! - >>176GEM
クロノス運営による造語じゃなくて 純粋に英語から来てるんだよ
英語のGEM(大切なもの)を通貨の単位に持ってきている
無知を晒すことになるから 勢いだけで書き込むような事はしないほうがいいよ
【参考】英和辞典
gem [dem]
━━ n., vt. (-mm-) 宝石(をちりばめる); 大切な[美しい]もの[人,珠玉,逸品] ((of)).
三省堂提供「エクシード英和辞典」より - >178
思いっきり無知を露呈してしまった。
名梨さんありがとう。
英和辞典を100回ぐらい読んでくるよ。
ところで、ラロシュ盾って+10で大きさが変わるんだね、初めて知った。
もしかしてディバの盾は全部そうなのか。
+10のディバとは縁遠いからなぁ・・・ - パラに絶望感を覚え、ヲリを育ててその強さに圧倒されていたのですが
図書館を登ってみたらパラの偉大さがわかった
やっぱSLWは優秀なのね、火力以外は・・・
あと、パラでもだったんだけど
ソロで登ると装備が壊れかけてしまい、あきらめるしかないけど
みんなどーやってのぼってるんだろ
装備が壊れても根性でのぼってるのかなぁー
あーひとりごとひとりごとん - >>180普通に10Fで直して登っていますよ。
言い方がえらそうに聞こえるかもしれませんが
レベルが上がって強くなると被弾も減り
壊れるってこともほとんどなくなりますよー - >>178GameOn Electronic Money → GEM(ジェム)
揚げ足とって申し訳ない。
上記が公式の「GEM購入ガイド」に書いてあったんで・・・
勢いだけで書き込むことはせず、
公式を確認してからのがいいよ、と返してみる。
無知だっていいじゃないか。
無知の知って言葉もあるじゃないか!!
勢いだって重要じゃないか!!!
(と、ほとんど勢いだけで書いた無知な自分が言い訳してみる)
上4行だけ独り言。 - エリマナベーストールってジャイアンで十分なの(´・ω・`)
- GEMと書いてジェムと読む、は英語の「宝石」に引っ掛けたネーミングでFA?
- 火炎で最近、オボロが多くなったような・・・。直ったんじゃないんですか?運営さん。
- 結局は
知ったか君
乙 - 年末とかクランでオフ会とかないかな~
独り言独り言 - スペ・K・スパクラ買う財力さえあれば、魔冠は
コーン アップル チョコ クッキー +5PP・PN
お面・人形×10
シュレ人形×2 ヘイゲル 人形 お面
計31品で出来る。 - 暇だったので全ワールドのpsを見てきたw
1鯖はじまりの街だけだがエクとスケ以外はガラガラだった・・・
それともラピ・コエの住人はクロノス城でpsやってますかね?
はぁー過疎進んで課金してまでやる気がなくなった・・・
いつ終了するかもしれないゲームに課金するなら違うMMOで課金した方が
良いかも!?と思ってしまうのは私だけでしょうか? - 違うMMOに移住したものです
そのMMOで大型のUPデートがありました。
テストなんてなかったです。
しかも仕様変更も予告なし。
スキル勝手に仕様変えられてみんな困ってます。
MOBに攻撃できないなどの重大な不具合などもおこってます。
未だに直ってません。
クロノスの運営のほうがまだいいと思った。 - ラピスは始まりの街にPSあったけどな~。城の方がPS少なかった。
どれだけで少ないと判断するかは人それぞれだろうけど、前はもっとあったのかな。 - >>190それってRS?(レッドストーン)
同じ運営会社なんだけどね・・・。 - >>192RSでもRSじゃなくても酷いね、それ。
>テストなんてなかったです。
>しかも仕様変更も予告なし。
>スキル勝手に仕様変えられてみんな困ってます。
>MOBに攻撃できないなどの重大な不具合などもおこってます。
>未だに直ってません。 - 11/22FFXI大幅アップデート。
とはいってもアペンドディスクの発売。
アペンドといってもそれが無いと出来ないわけでもなし、
アップデートに伴い、その他調整等も含めて大幅追加のため、
二日前に事前メンテ有り。
ダウンロード40分追加作業20分程度かかった。
他MMOと同じくテスト等は無いためバグは発生してもおかしくない。
早速微妙たるバグがあったようで昨日追加メンテ。
クロノスは不具合の内容が致命的なのとか
ショボすぎるのとかが多すぎる。しかも対応が最低ときたもんだ。
不具合のレベルにもよるが、極論発生しても仕方ない。
発生したときの対応が重要。やっぱスクエニは対応素晴らしい。
追加ジョブは踊り子と学者か。微妙だな。。。
学者は往年のIIIのように白+黒(召喚は不明?)と
書かれていたので若干楽しみ。 - >>190本当はクロノスのことだろ。
- 素材・装備品を安く買おうとしすぎな人多くてやだな。
どこかをクリックしたら、自分の取引中の商品がリスト形式で出たら楽なのにな~。
無理なことを求めすぎだけど。 - >>192190ですが。アカ石ではありません。>>195もちろんクロノスでもありません。
- 犯人画伯かな?
- せっかく午前中休みというのに・・・
メンテTT
INしたい-------
クロノス依存症かな? - クロノスカレンダーの日程だけど23日木曜で22日が金曜
メンテも実は単なる間違いだったりして - パンプイベ以降から5分おきくらいで定期的なラグがひどい・・・・
今までこんな事無かったのに・・同じ症状の人いてる?
とりあえず運営には報告しておいたけど同じ症状の人いたらドンドン連絡してほしーの・・・大人数の連絡じゃないと運営動いてくれそうに無いし^^; - >201
同じ症状が起きますね。ラグで死にそうになりますしやる気がうせます。 - >>201ラグひどいね;;
ラグのせいで失ったレンコン代返せや!
運営ー>< - 同じ回線で3台のPC使用
2つは全く同じスペック
1つは↑の2つより高スペック
同じスペックのはずなのに1台だけ5分おきにラグくなる
スペックが違う高スペックのほうも5分おきにラグくなる
1台だけラグくならずにプレイできるんだけど原因わからんなぁ - ほぉー、メンテは定番の金曜で、
祝日なのにクロノスで遊べないのか~
とか思ってました。
個人的には感心、感心~
3日券が有効活用出来ますな(^.^)v
(と言いたいところだけど、休日の人件費削減が目的ってだけ?w) - なぜか急にクロノス起動すると,マウスのサブボタンに登録しといた
キーボードのボタンエミュレートが使用できなくなった。
今まではマウスのサブボタンでポット飲めるようにしてたのに
これじゃ片手で狩りができない(;´д⊂) - 最近 完エリベースレイの交換希望者が多いのねぇ~
でも その条件じゃあ絶対無理だろ!?
ってのが多いいなぁ~
私も完エリベースレイほしいなぁ~
ギザ☆ス!
独り言独り言・・・ - 「He satisfies those who are thirsty
and fills the hungry with good things.」
(Psalms 107:9) [TEV]
As long as you are alive, you will naturally have problems,
and have to taste things to be painful, hard, sad and miserable.
However, God gave us his promise that He would satisfy those,
who truly call God, with good things.
You be given a good day in the Lord today, too!
独り言 - >201
ラグで死んだけど成長拾ったから広い心でいることにしたの
でも、せっかくの成長生贄街道まっしぐらなの…
人生塞翁が馬 独り言独り言 - ちょびりっちで電子マネーに交換してGEM買おうとしたら・・・
容量オーバーしてる状態のメールBOXだったのでポイント交換するためのメールが届かなかった><
超面倒くさいけど再送の依頼してみよう・・・orz
独り言 - いたたた。。30%スペクラで8連敗。。
想定外・・・・
連休明けには餓死させていただきます。 - い、芋の価格が・・・
今のうちに売りぬいておかないと大変なことに。。。
ど、どうしよう。 - 今から24時まで待機ってどんだけ日常暇なのかな・・・
独り言 - パソコン故障で13日でパンプ終了してしまった私。
久々にINして、パンプの片付けをしようとしたら、
頻繁にラグってアイテム移動も手間が掛かる状態。
メンドクサイので、『ラグ直るまで休止します』と連絡帳にいれた。
PC+5から全スキ1
PC+10で、全スキ2
魔王、天使で、全スキ4
ソキ冠で、全スキ2
イモ冠で、全スキ3
(里冠で、全スキ5)
(葡萄+10で、全スキ2)
頭は全スキ+○の流れか。
通常入手できるのは、ソキ冠。
いよいよソキ冠(イモ冠)、エンチャント化になるのかな。
持っている(余裕のある)方は、大事にしていた方がよいかも。 - 2つPCあるのかな。1つは倉庫で取引用
もう1つは狩り用なのかな。
独り言 - 過疎で終わり
- 少し前に芋の値段が安定したような気がしたので購入。
以来、合成防具はあまり注意していなかったけど・・・。
また下がりだしていたのかい。^^;
魔王補正が出たとき、冗談で最低補正なら5G切りそう
だなって言っていたけど、冗談でなくなりつつあるような。 - クロノス画像うpという実にくだらないサイトを発見したときは流石にひいたw
嫉妬心が強いの丸見え^^ - お前らの絶叫がもうじき聞こえる.....
待 ち き れ な い w - 絶叫が木霊した~
まじで
快感w - 成長武器が60名にあたるキャンペーン
60名にあたる・・・。
4サーバーで60名か。
てことは、1サーバーに当選者が固まることもあるのか。
どうせなら、1サーバー60名にしろよ。
運営相当回収したんだから。
とはいっても、当たらないけどね。
他のレス見ると相当GEM使ってるようだし、
プル人形すら当たらなかったしねw - まずはバグ!これをどうにかしてほしい
複垢RMT晒しマナー違反・・・どうでもいい
そんなの個人の勝手だし
でもバグでGEMが消える羽目になったり、アイテム消えたり
これじゃ安心してゲームにお金使えないよ
納得のいく説明、対応があれば多少のバグやらも我慢できる可能性もある
なんの説明もないまま、バグを放置
運営批判とかしたくないけど(俺も社会人なので)利益優先は理解できる
このままじゃさすがにキツイよ・・・
仕事終わってゲームにINして、ささやかな楽しみなのに
極論でクロノスやめろとか、ほかのゲーム池とかあるだろうけど
約1年半このゲームにお金と時間と使った、消えていった仲間もたくさんいた
でも、俺このゲーム結構好きなんだよね
加藤さん なにか以前と変わりましたか?
以前より酷くなったような気がします。
お願いします - 先日、連絡帳ひさびさ書いたが
相変わらず、のテンプレ回答、
なにも変わってないね、
役所とかも同じで、
特定の感情、対応者の個人の意見とか
述べてはまずいのは、わかるが、
なんかね、
やはり、お客は個別なのだし、
すこしは、顧客に対応した
運営してほしいと思う。 - 質問スレの「同じ意見の人はいるでしょうか?」のスレ主、人の意見全く聞かず
言いたい放題言って自分に都合いい意見いくつか出たら賛同もらえたといって
ロックした。中身は完璧にオバハンだな。 - >>225寂しい人ですねw
何も自分の意見が通らなくって意固地になったからって別スレにあたらくても・・ - 生贄ってのは補正なんでもイイから生贄なのであって
わざわざ補正記述するのマンドクセー。
誰がそう定義したのかわからんけど
生贄の補正明記をマナーとか言われて強制されるのって
さらにマンドクセー。
ベノムが欲しけりゃベノム↑で買いスレ建てれば
それでいいんジャマイカ… - マナー口論会~~
- カクカク直ってないから高レベルの狩場にはいけんし怖いし
なんかつまんない
あー早くなんとかならんのかな - >>226,>>228本人降臨おつ
やっぱりそういう性格の奴だったんだw
意見が通るかどうかじゃなくて、質問の回答者に対する誠意がないって
言っていることに気づけ
あのスレ内容だとただの独り言だよ… - ついさっきレイの合成に成功しました。
過去の合成結果
エリトール・・・失敗
デストール・・・成功
エリトール・・・失敗(神補正)
エリレイ・・・失敗
諦めてベノムレイとデスレイでマメ石なしでチャレンジ。
バ~ンと音がなってSTA・ベノム・HP・クラスレイ完成
マメ石関係あるのかなぁ・・・
嬉しいけど・・・微妙。。。 - 生贄でもいいから成長欲しいよ
それと
つ「マナーとモラルは違う」 - エスカレーターで歩くなよ
ボケが - 今更ですが魔王冠の修理費が0クロな事に気がついた。
貧乏なおいらにとっては^^v - 昨日DVDでボーン○プレマシーを観ていたら...
最初の方で海岸をジョギングしているあたりのBGMではじまりの町の曲に似た曲が。
気になってiT○nes Store(US)でサントラ(最後から2番目の曲)を試聴してみるとやっぱり似ている。。ような気がする。
独り言でした。 - 「きのうDVDで」と書いたが文字化けした。
何かの陰謀か?と連投してみる。 - >>225に激しく同意。って独り言にはならないかな~(^.^)
- あの板に関して同様に思ってる人、多いんだなぁ。
やっぱりイタイ奴だったよね。
ちなみに管理人連絡板でもわけわからんこと言い始めてるよ。 - 「クロノス討論掲示板」の新設ねぇ・・・。(遠い目)
- ああいう板でよくあんな長い反論とか書けるな~
頭冴えまくってるんだろな。
ああいうの何分くらいで書き上げるのかちょっと知りたくなった。 - クロノス討論掲示板でも揚げ足の取り合いになることは、ほぼ間違いないですね。
討論掲示板とクロノス総合掲示板はほぼ一緒のものになりそうですし。
「補正ぐらいは」→「補正を書いてほしいと思うのですが」とするだけで印象が違った気もします。
あ。独り言か~
最近よく寝れるな~ - 管理人は赤石のほうがんばればいいのにね★
- その独り言にがんばって相手してくれたんだね・・・>>230じゃあ聞く どんな誠意ほしかったの?
- >しまった・・イラついて熱くなってしまったwww
>俺も一緒だなあ
物分りいいじゃない。
多分あなたが全部正しいよ。
だからね、もうね、レスしなくていいよ。
----------
↓ドンマイ ってか、返信早っ! - >>238>わけわからんこと言い始めてる
一様日本語ですが? - 一部店売りの価格が変わってた
なんでだろう - >>246>>238じゃないけど日本語勉強しなおしたほうがいいよ
一様× 一応○ - >一様日本語ですが?
本当に一応な感じがにじみ出てて逆にGJだと思ふ。
これからも笑いのツボを押さえたレスキボン - ラグも無くなったし、少し快適に狩りが出来るようになってきた^^↑にもある通り今年中には色々変るんだろうなぁと期待してきた^^
少し前よりは今の方が、対応してくれている気がするので
これからに期待しようと思えてきましたー。
クロノスやってて初めて運営に期待してるかも。 - >>244そう、最初は独り言だとは思わなかったから真面目に考えて書いてたんだけどね。
さすがに今更そんな質問されても答える気はないよ。
どうしても聞きたいなら長文になるからロック解除かスレ立てて。
あのスレ最初から最後まで何度も読み返したら最後のまとめの文章が
いかにいい加減なものかに気づくと思うんだけど…。 - パンプイベによる総クロの減少
↓
物価の急激な下落
↓
PSする気がうせて投げ売りかPSしない。
↓
クロノス経済の停滞
↓
買取が低すぎて売りによる利益獲得ができない。
↓
欲しいものが買えない
↓
ポット・蓮根も買えない!!!!
↓
過疎!! - 気にすんな!!
- 横からすまん!>>251>さすがに今更そんな質問されても答える気はないよ。
>どうしても聞きたいなら長文になるから
ウゼエ…お前さ喧嘩他スレから持ってきて荒らすだけ荒らしてさ答える気ない?
は?答える気ねえならはじめっから んな愚痴書くなよ
読んでるもんが気悪くなんだよ、理論さんの話は~>>244>>246お前もしょうもない揚げ足にいちいちレスすんなよ!スルーしろ!
お前らもうレスすんなよ! - 自分が世界で一番偉いとでも勘違いしているようなお子様が増えたなあ・・・
- とりあえずここら辺でこのネタ打ち切ろうゼ。
- >>254ここで書くと独り言なのに議論になるし長文うざいだろうから
よそに誘導しようとしてああ言う風に書いたんだけど、あの文自体が
うざいよね。すみませんでした。
このネタについてはこれ以上書き込みません。 - テス鯖だけどクジから魂が出て正直ウレシイw
- テス鯖だけどクジからゴミしか出なくて悲しい(´Д`|||)
- AP15でけた
この喜びをおすそわけ^^ - 久々に鯖落ち。
ああ、懐かしいこの感じw - +10が欲しい・・・必要
↓
テスト鯖で4万エンチャ袋
↓
+5+6の持ち物をすべてエンチャ
↓
+1少々と消滅で終了
↓
考える・・+10が出回る前作ってた人たちは4万GEM×3回以上は叩いてるはず。
↓
考える・・そんな大金払えね~~!
↓
考える・・+10を作った人たちは破格じゃないと売ってられっか!と考えるはず
↓
インゴットバグ&物増殖バグ
↓
+10在庫が増えて価格は80Gなどの大金になる
↓
考える・・ゲーム内で稼ぐのは無理>< けど 作るのなんてもっと無理!!
↓
左上の業者って助かるな~~~
↓
続く・・・続きません!!!!
ちょっと気付く・・・公式にはテスト鯖2万と書いてあったが手持ち4万だったような・・ - 久しぶりに、成長合成シパーイ
ぅぅぅ・・・よりによって神のときにw - テスト鯖始まっているのにやっと気づいた。
倉庫に貯めている元無音の血を使って色判別しないと・・・ - もう号円売り物として成立してない・・・・
半年まえくらいまでは200m以上で飛ぶように売れてたのに・・・・
やっぱ叩く人いなくなっちゃったんだろうな・・・・クロトレで
+5くらいだったらすぐ買えるし
独り言独り言 - test鯖でのウラくじ
40.000GeM(33個)結果
マタチ.....5
星屑.......6
箱...........4
涙...........4
忘却.......3
鱗...........6
祝福.......5
祝福(5個)から出たもの
デスナイトガントレット..3
デスナイトベルト...........1
遥かなる意思...............1
遥かなる意思(1個)から出たもの
ゴルゾンのローブ........1
以上 - 多少高くても高価な素材が当たるよう設定されたウラヌス・・・・・
蓋をあけてみればコエリスと変わらない最悪な内容
結局、値段吊上げただけじゃん 最悪な運営方針やなぁ・・・・ - システム的にインゴを重ねられないって?
いったいどんなシステムを設計してるんじゃい・・・
[追記]
グラフィックが今と同じで、
水書的なデータ設定を持った新インゴでも出して、
然るべきタイミングでアイテムの差し替えをすれば
いいだけなんじゃないの・・・?
通しNoでも持たせてるってのかいな?
本国には増殖バグがなかったとかで、実装が面倒臭いんだろね。 - フリポの数を増やせないって。
グラフィックをいじるのが面倒ってことじゃねえか。
NPC委託販売をどっかのスレでやっているけど、
そんな実現不可能なこと話しても、意味ないね。 - まあ来年のトカゲとの契約更新しなければどうせ終わっちゃうんでしょ。
契約更新なら自動更新で、打ち切りなら3ヶ月前ぐらいに相手に打診する
ような契約の場合、打ち切りならそろそろ社内的にはわかるはずだけど。
更新して更に2年はさすがに無理と見るが・・・
勝手な妄想だよ - test鯖でのウラくじ
60,000GeM(50個)結果
出ました^^
「ルゥの魂」やった~^^
うれしいな~^^
でも、テスト鯖で幸運使ってどうすんの~俺~^^;
とりあえず、出るには出るんだ~^^・・・成長w
だが、6万か~ww・・・神殿に篭るかwww - テストで初めて+10を自作できた
やっぱこういうのは金つかいまくって物量で・・・・
とおもったら
もっとたくさん号円をだしまくったあとのほうが失敗多くて
とうとう+9のAP一個が最高という結果に・・・
やっぱ運だわこりゃ
そして、本番でやろうとおもったらとてつもない困難が待ち受けていると
いうことも分かった
これからは宿業+20とかでても売り払って完成品を買う資金にしよう・・・・ - ボッタクリ価格でPSだしてたら、誰も買うわけないと思ってたのに売れてた・・・買った人いいのか?その価格で
- >>273ワロスwwwww和んだwwww
- ワロスワロスワロス
何がワロスだ
師ね - とある取引スレから抜粋
「・・ですが最近ヲリの弱体化が公式でも発表されていますので・・」
決定したの??
ふぅ。。 - アリで狩ってたらPKされた。
別にいんだけど次に会ってPKしてあげたら今度はPT組んで粘着されたw
そこまで必死にならなくても^^;
もういいから絡まないでねw - そんな事に殺意を・・・
本気で言ってるとは思わないけど
簡単に「死」という言葉を使う人って
やっぱり病んでるのかな
リアルで嫌なことでもあったのかな
独り言です^^; - >>278病んでるって言うか、間違って高値で買っちゃった本人
- こういう風に相場無視してくる人、なんかね・・・
23Gとかでも購入入っているのに何故この価格。
独り言、独り言。。。 - >>276おそらくこの部分かと。
断言はしてませんが近いうちに来る可能性高いのでは??
◆ゲーム内のバランス問題について
ユニオンウォーのバランス問題や、クラス間バランス問題等を含めまして、
現在のゲーム内バランスが望ましいとは全く考えておりません。
できる限り、お客様に満足していただけるようなバランスになるよう、
早期に調整を行いたいと考えておりますが、バランスの調整にかかわる部分については、
軽はずみな対応を行うことができません。
その為、ゲーム内での「ご意見収集会」内容や、公式Webサイトでの
「クロノスアンケート」の内容(現状のシステム上、頂けるご意見に限界が
ございますことをご容赦ください)、連絡帳の「ご意見・ご要望」窓口への
ご報告内容等、すべて加味した上で検討を行い、公開テストも重ねた上で、
調整・適用を行ってまいります。
※近日中に「ご意見収集会」を実施する事は困難な状況にございますが、
できるだけ早期に実施し、バランス調整のための公開テストを開催できるよう
尽力いたします。 - バランス調整を強い職弱くじゃなく
弱い職強くでおねがいしたいものだ - >>27923:00まで返品受付中です。
ほぼ同じ場所でPS出してるので内緒よろ
裏なので随時確認しますが、すぐには反応できません。
279さんとは違うかもしれませんが・・・ - テスト鯖でPC+6、スペクラで合成した。
失敗したが、お面、人形、『PC+6』が残った。
ランクダウンしないんだ。
お面、人形あと4セットあれば『PC+10』出来るんだ。
そうだったのか。
・・・。 - どっかの運営に見せてやりたい
- 独り言だけど・・・なんという非常識な十か条だ・・・1つも常識的なことが無いだろう・・・
- 上のような十ヶ条はあくまで正常な判断が出来る人なら達成可能なヶ条だ
RMT反対とか言ってる常識の無いやつにはどうやっても無理さ - もう師走か・・
年取るの早くなったわけだ・・ - +10葡萄の売り多すぎワロタ
祝合20ばら撒きでの値下がり後に
買い戻して儲けるつもりか
欲しい人が今買うのは損だね - 問題解けてはしゃぐ気持ちがもワカランでもないが、
一問目だからユーザーの食いつきよくするために、
ヤタラメッタラ簡単にしてるんだと思う…
先生「日本で一番高い山は!?」
園児「ふじさ~~ん!!」
園児「ふじさ~~ん!!」
園児「なんだよ~簡単じゃ~ん。」
園児「わからないやついたら頭の回転悪すぎ~」 - 図書館30Fでわざと死んで復活の紋章のダイアログを表示したまま
別PTが30F裏へいった後に復活すれば、死んだ人は30Fから攻略できるのかなぁ
ギルドで行って、2.3人で30F裏を攻略できるメンバーが複数いたら
儲けも違うんだよねぇ・・・ - あぁあぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁ
俺って実は神様だったって今気づいた - ああぁ神様成長をくらさい( ´_ゝ`)
- >>291マネスが自動的に消えてしまうってきいた。
- エクの某ギルドでは29Fでわざと死んで先発がクリアしたら
紋章使って復活してクリアとかしてますよ^^
1回の登頂で最低3セット稼いでますね~ - 祝合20%一時値下がりするかなぁ~
でも消耗品だから値下がりしないのかなぁ~
独り言独り言・・・・ - 税率に連動して、ドロップ率や合成確率が向上すれば面白いかも。
正当化の理由に「仕様」を持ち出すしか能のない連中に
口実を与えることになるかもしれないところが気に入らないが。
(ゲーム内だけではプレイに役立つ情報を得られないのも「仕様」。
ゲーム内だけではアイテムの取引の効率が悪いのも「仕様」。
「仕様」を納得できているならそもそもクロトレを見る必要はないから、
ここで「仕様」を持ち出すことが矛盾しているのだが…。
気づくだけの脳もないんだから仕方ないか…( -。-) =3) - 家々家々いい英英家々遺影いいいえいいえいえいえいええいえいえいいええ
仕様
ですべてが解決 - +10↑の葡萄装備を全開で売りに出してますね。
やっぱり相場下がる前に売りぬこうと考えてかな?
今購入したら損する勢いで売りが出まくってますね。 - そんなの関係ね~
そんなの関係ね~ - はい、おっぱぴー。
ってもうそろそろいいんでない? - この運営の円石の撒きっぷり
今度の今度こそ芋精錬の予感がするのは私だけでないはず。。。
でも祝合20の撒きみると魔王、天使より補正が良くなるのは
+10↑なんだろうな・・・orz - 縮合20の失敗作が大量に出回る為、合円が値上がり!!
してほしい・・・・ - メインが両手職なので光ってる葡萄+10が無ければ火炎に行けないと思っていたが、
光って無い葡萄+9でも守備力ではあまり変わらない事にこの前気づいた!!
でも、今持っている葡萄は+6だったりする・・・(複雑な心境;;) - >>304+9と+10じゃスキルが変わるから強さがかなり変わる
- >>305スキルが変わる事ぐらしっていて書き込んでると思うぞ
防御のみの話だべ - >>306スキル変われば防御もかなり変わるだろ
- >>307パラかパルなんじゃない?
- >>307両手でバル・パラ・マジって防御上がる? それもかなり?
- どの職でも全スキ+1されるだけで全然違う
同じ防御確保したとして火力違いすぎだろ - >>光って無い葡萄+9でも守備力ではあまり変わらない事にこの前気づいた!!
~~~~
防御の話してんじゃね? - だからぁ、逆に同じ火力確保して防御に振ったら
防御だいぶ変わるだろ - 304です。>>307,>>310,>>312さんの話納得しました^^
でも言いたかったのは、+10が程遠い貧乏キャラが+9で火炎はダメかな?
JOEで祝合もらったら+6をぶった叩いて+9になって・・・という独り言です;; - 芋冠の精錬したらどんなもんかなと思って韓国公式見るも、
「サーバーが見つかりません」
まさか混みすぎてるってことも無いだろうし……
クロノスグローバルみたいに日本からは見られなくなったのかな。
例のイベントもどきをまた開催した時に文句言われないためか。
と深読みしたくなる。 - Wikiで見つけた。
最近メルマガ読んで無かったから驚いたよ。
冬にも負けない大幅アップデートで、刺激的なクロノスいよいよ到来!<vol018>【クロノス通信】
( 中 略 )
--------------------------------------
4.眠れない運営チームスタッフ 後記
--------------------------------------
めっきり(ry
先生!ついに光が見えてきました!ということで念願の光回線開通です!
これでダイアルアップ生活からおさらば♪安物のソースネクスト社製ウィルス対策ソフトも
買って来て準備は万全!と思いきや、Winnyを一日ほったらかして帰ってきた後
スパイウェアやらワームっぽいのやら踏みまくってファイル削除(大汗)
・・・ついにはOS再インストール。
教訓・・・ウィルスソフトは安物を控えよう!【ケソ】
Winnyとか・・・安物控えるとか・・・
何考えて文字打ってるんだろうね。
既出だったらごめんね。 - 公式読んで、ヒントGMが下限のレベル制限がない
煉獄の祭壇に来ることも無くはないかと思っただけなのに・・・。
自分の思い込みだけで的外れなことを偉そうにほざく低能単細胞は
どうにかならないのかな・・・。 - 会社で、昨日までアクセスできたクロトレが今朝になったら
アクセス制限対象になってた;;
絶対俺だろうな~w
ってことで会社での暇つぶしが少なくなった。 - >>315が気になって、公式のメルマガを見てみたんだけど消された?それともガセ?
昔のメルマガ保存してあるけど18以前は保存してなかった……。
知ってる人(もしくは18持ってる人)書き込みよろorz - その件なら本当だよ
確か次の号に不適切だったとか謝罪文みたいなのもあったから
そのあと誰も話題にすることもなかった
ウィキペディアみたよ
そのネタ追加した奴Muのページでも昔の事ほじくりかえしてた
なんか株で大損でもしたんかw - 今日ってか昨日から、
会社からのクロトレアクセスが禁止になったよ。 - 火炎PTで(転生多いかな)「水入り中」とか
オクチャだして狩っているPTいるけど・・・
だから何?って思う
狩場優先されると思っているのかな・・・ - >319
>そのネタ追加した奴Muのページでも昔の事ほじくりかえしてた
そうだったんかw
まぁ、そのお陰で知ることが出来たんだけどね。
謝罪したんだ、ふむふむ。
ダメオンにしてはなかなかの良姿勢だね。
でも>>315は消さないけどね。
319様情報㌧クスb - 短期間で2個成長出してPTでも1個出た クロノス始めて約2年やっと成長ドロップ^^ 俺にもツキが回ってきたか! とか思いながら。パンプでひと稼ぎ。
成長売りとパンプと今までコツコツ貯めたクロで、そこそこ補正の魔王を購入。
今日からまた貧乏生活のはじまり・・・・・・ - 魔王~~~う~~~
い~~も~~~~
ク~~~~ロ~~~
なにもない - リザード・インタラクティブ社の代表を務める李 相燁(リ サンウク)は、同ゲームタイトルを日本国内で運営する「ゲームオン」の代表取締役社長でもある。
まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - 以前まで、自分から募集しないでエンタPT入ってたやつがエリ成長、葡萄ALL+10持つとハリキッテ自分から火炎PT募集してるのに笑えたwww
- メンテは1時まで延長か...
休みの日に限って... ><; - ぬ・・ メンテ長いな・・
- 公式メンテどんだけw
- メンテいつまでやる気だ........
- クイズは出来るけどね。
メンテ画面の、クロノス公式 → プレスリリースの「Joeの挑戦状」
からいける。 - むっはー♪複垢BAN楽しー♪♪
とか。やってんじゃないだろうなぁ。。。 - >>332それはそれで楽しいがメンテ延長しすぎw
- はいれない・・・・・
- おい メンテいつまでやってんだ!
昨日の問題の解答ができんだろが!! - >>336氏・・・>>331にてクイズへの参加方法がありますぞ
- クロノス初心者サイトはメンテ画面でもメンバ画面はいけるリンクおかしいんじゃない?
- >>337氏 有難うございました><
無事解答できました^^
公式サイトはまだメンテしてるのかな・・・。 - メンテ画面でも、スタートボタンおすとINできるよ
- やっと入れる^^
- ライラララライ
- ゲーム内のインゴットは7個中5個が偽者です。
- コンビニショップに新アイテム登場!
その名も「インゴット真偽判定の秤」500GEM!
使い方は簡単、秤の左右にお手持ちのインゴットを置くだけです。
チートで生成されたインゴットや、RMTで流通した偽インゴットは
タメズで購入した真のインゴットより軽くなっております。
但し使用できるのは3回までで、見事真インゴットを判定できた場合
お手持ちの偽インゴットは真インゴットに浄化されますが
3回で判定できなかったときはお手持ちのインゴットは全て没収されます。
てな妄想乙 - 最近のインして動いてる人の数と値下がり(需要と供給の関係→買いたい人減る→値下がり)見てると終焉近いかなって思ってしまう。
独り言独り言。
春で丸4年だし何かあるんではって思ってしまう自分が・・・。 - 知らないやつが多いようだ
リザード・インタラクティブ社の代表を務める李 相燁(リ サンウク)は、同ゲームタイトルを日本国内で運営する「ゲームオン」の代表取締役社長でもある。 - 地面にドロップして音がしたインゴットは偽者だから。
- 1月1日にINしたら
おみくじとして「ウラヌスの幸運のくじ」
お年玉として「エンチャント福袋」
くれないかな。。。
提案しみるか。
まぁテンプレ返されて提案自体はゴミ箱行きだろうなwww - +10葡萄が下がってるけど絶対もとに戻るだろうな。
いくら縮合20が出回ったからといって+10ができるかどうかは別問題だろうな。
図書葡萄も余ってるほどではないだろうしな。
縮合20もったところで叩く葡萄がなくなるんだろうな。
そしたらまたマタ血とかあがるのか。
ふぅ。 - 人が減っているので値上がるどころか徐々に下がっていくと思います。
- 【GM】Joeの挑戦状やれば、みんな学力上がるし、商品うれしいし。
クロノスが始めて役に立った気がする。 - Friday, December 7, 2007
「God saw what they did; he saw that they had
given up their wicked behavior. So he changed
his mind and did not punish them as he had said
he would.」
(Jonah 3:10) [TEV]
God is such as he will change the judgment that he has
once given. He does not only see the outside appearances
of ours but he sees the inside minds. If we sincerely repent,
we shall surely be given his blessing.
May you be given the Lord's peace today, too!
独り言 - 成長あたるかなぁ~
K蔵3個じゃ無理かw>。< - 過疎進行中だね^^
どうしてかわかるかい?
てめぇぇぇの心に聞いてみなwwww - うわ・・・・また一回もインしなかった
引退の危機なのかもw - 何かというと過疎過疎いうやつがクロトレ掲示板には多いな。
そんなに言うほど過疎ってなんかいないぞ?
本当の過疎ならこんなにPSも無いって。
違うゲーム会社のいやがらせか?
過疎過疎言うリアル友達でも引き込めや、言ってるだけなら何もならんだろ。
なんのことでも過疎のせいばかりにするな、自分でやれや。
独り言独り言。 - 12/20~祝合20が、大量にばら撒かれるね!
皆 葡萄関係精錬して、+10が大量に出回ると予感
+10の価値が、かなり下がり皆楽しくゲームできそう!
フル+10が標準装備に、なる時代だね
みんな~~良かったね - >>358そうとは限らないんじゃないかな?
- >>357ほんの一年前 PS・・・今の3倍はあったよ?
はじまりの街MAP小さいから分からないかもだけど・・・
クロ城テラPSだらけだったべ?
ついでに間違ってもあまり友達におススメするMMOではないかと・・・
装備ないとやってけないゲームだし
RMTer友達ならええけどね - +10葡萄か...
10分の1まで下がってもそろえられんorz - 素材→ゲル腕:5連敗
ゲル腕→セイク腕:13連敗
やっと成功
さ、次は嵐セイク腕だw
By 雷セイク腕が欲しいだけの者 - ヘルか姉さん何処へ・・・
- 姐さんならはじまりの街(150:160)に居ますよ。
- >>364さん情報ありです。
- 昨日ね、こんな事がありました。
ウーノス城で亡者のクエストあるでしょ?
ギルハン終わらせて仲間と数人で向かったら・・・
な、なんと!!魔術師(だっけ?)の前でデスナイトが仁王立ち@@;
みんなでノマチャ・シャウト連発したら消えました・・・中にww
中では険悪な雰囲気でね^^;
独占するんじゃね~っつ~の!!
あ~あ、やる気なくしたよ~・・・
独り言、独り言・・・ - その人何時間も前からずっと待ってたのかもよ
だとしたら・・・ - 独占するぐらい儲かりますかね?
ソロで倒せるレベル・・・
数時間待つぐらいなら図書で素材探したほうが儲かる・・・ - 何時間も待ったらその狩場は独占できるんですか…
独り言… - クエストは遊園地
並んだもの勝ちって意見はナシ? - デスナイトって大きいから、魔術師にかぶさると、クリックできなくなって中に入れないんだなぁ@@;
中に入ったら案の定同じギルドの人が狩っていたんだなぁ・・・
ちなみに5分前に確認したらいませんでした。
最近マナーない人多いな^^;
独り言、独り言・・・ - チャットでやたら「w」を後につける人がいる。
そこは「w」では無くむしろ「^^」だろと
思うことしばしば。
「w」つければいいというものではないと思うが・・・。 - サーセンww
- まぁ「w」を「^^」と思っているんだろうな。
売買掲示板の売りスレで行末に必ず「w」がついてたりすると
嘘くさく思ったりトラブルを予想してしまって買いレスを付けづらい。。 - 今朝パ○コ(敷○製パン)の新製品のパン「白いティラミスなんとか」を食べたら、中身のクリームが寄ってた・・・。 (以前食べた「銀座なんとか屋のメロンパン」も中身が寄っていて、残り1/3くらいになってクリームの塊が出てきた。)
個人的にパス○のパンは好きなンだけど、寄ってちゃイカンでしょ。
なんかハズレ引いた気分・・・。
お客様相談室に電話しよっかな・・・。
あ、神殿入口のバッドゴブから太陽石ゲット♪ - 昔はテラにもPS溢れてたし低レベ狩場でもPT募集三つくらいあった
正直クロノス過疎ってる - >>376さん
私もそう思います。
2日前からサブを育て始めましたが、
神殿LVまでは自力で上げるしかないのが現状です。
孤独な狩りでは新規さんが定住するわけないのが
実感できました。(神殿PT募集も稀です;;)
1年半前と大違いですね><
現状打破するために現クロノスプレーヤーにできる事って何だろう?
お決まりの幼稚なレスは必要梨 - >>現状打破するために現クロノスプレーヤーにできる事
⇒
PSをクロ城でするとか?
新規で入って操作に慣れていない状態で、
最初の街からあの人ごみでまともに歩けず、
そのほとんどがAFKという現状を見たら萎えそう。
しかもPSの値段も「どうやって稼ぐんだよ?」ってくらい
高価なモノばっかりだし。
自分も「はじまりの街」実装直前の新規ですが、あの頃は
クロ城付近で狩りしてたら、暇な人が話しかけてきてくれて
それが凄く新鮮で楽しかった。
今の街の状況だと、それすら無さそう。 - ふぅ…やっとアイテムが売れた
引退するよ。
お世話になった方々、何も言わずに引退することをお許しください。
バイバイクロノス - >379
お疲れ様でした。
実は自分は二回引退してまして、なぜか戻ってしまいます。
マッタリする分には、楽しいゲームかと
装備依存は、疲れますもんね!
まぁ また引退間近いですが。。。 - 私も何度か引退して戻ってきてるクチですね。
簡単に遊べて突然の成長コンニチワでワクテカ状態。
運営さんも改善しますと謳っているのでどうなるか見届けたいですね。 - 送信ミスがなければ全問正解!
- 相変わらず1鯖入りづらいなあ
- RMTer批判をいつもしていたギルマスが引退
静かに引退するとおもいきや、全装備RMTサイトで引退売りしていた
俺はギルマスの補正のほとんどを知っているから間違いない
とっても寂しくなった - おまえら気づかないのかwwwww
廃人くん達がクロノスの新規者を
消し去っているんだぉ(^ω^)
理由は自分で考えてみてね^^
運営じゃないからねwww
運営は中級者↑を
消し去っているんだぉ(^ω^) - とても勇気の要る発言ですが
1年ちょっとクロノスをやってきて、
私も>>385さんと全く同じ感想を持ちました。 - 説明して欲しいな
- 成長武器当選メールが来ない;;
またハズレたのね><; - 当選メールは11日頃と書いてたから今日来るとは限らないね^^;
俺も期待してチェックしちゃった!
もちろん来てませんw - みっくみっくにしてやんよ
ってどゆ意味だ・・?
初音ミク関連っちゅー事しかわからんww - 出題ミスなら全員正解にしてください
- 年末年始イベントは、どうせまたサンタ変身本とかクラッカーとか
つまんないものだろうと思ってたけど、今日のクロノス通信見たら
もしかして...と不覚にも少し期待しまった。
期待しちゃダメだ期待しちゃダメだ... - ことしはイベントを一緒にやるみたいですね。
去年のクリイベ開始直後に森野良にてカフカがドロップし、当時の相場でそのまま精算。12G・・・
買われたメンバーの方、ちょっとかわいそうでしたね^^;
他のメンバーはうまうまでした^^
その後、廃様の乱獲及び今のデフレによりカフカも猫ももううまくないし、今年は稼げるイベントになるのかな?
まあ、たのしけりゃいいんですがね^^
また、クラッカー集めよっと♪ - クロノス暦4年と4ヶ月
育てたキャラ32キャラ(全職各8)
自分の性格的に、ヲリは苦手だということがわかった。
相性(?)が良いのは、パラ>バル>マジ>>>ヲリ。
何でかな?と思ったら、ヲリ以外での先導が好きなようだ。
自分がヲリの時、他職に先導される(抜かれる)のが嫌いなくせに、
自分がヲリ以外の時は、ヲリより先に懺滅地点に着くのが好きという、決して良くない性格のせいだ。
(決してヲリの時、スタートが遅いわけでは無い。野良では先走る方も多いということ)
てなわけで必然的にヲリはソロでしか育てないようになり、他職ではPTとなり、育つスピードが変わる。
一方ヲリがソロで効率良く狩れるのはバサカ覚えてから。
8キャラともLv80くらいで断念している私は、やはりヲリ向きでは無いかも。 - 指定されたウェブページに問題が発生しました。
現在「使用できない状態」や「存在しないウェブページ」などページを表示できない状態にあり、
正常に翻訳することができません。
翻訳先のサイトのサービスに関する質問は、該当サイトの管理者にお問い合わせください。
何があったんだろう・・・ - まだ魔王と天使のグラ実装されないのかなぁ?@д@
@成長武器当選メール来てナカタorz - >>395すげーよく見つけたねw
性別選択する欄があるから、全部の職に性別が実装されるんだろうね。>>396おちけつ - 成長誰か当たった?
おいら、はずれみたいメールきてないな - >390
参照
【初音ミク】みくみくにしてあげる♪【してやんよ】再生数が陰陽師のどーまんせーまん並に伸びた
VOCALOID02の曲。
>396こっちで見れる? - 彼、今日も17F↑目指しましょうって図書PT募集してる。
目指しましょうって寄生でしょw
毎日毎日見苦しい。 - ●のお使いの寄生癖どうにかして欲しい・・
内緒したいけど、すればまた粘着だろうな~::
まじあの厨房は消えて欲しいね - 数ヶ月ぶり位にINして、驚愕・・・
プチ引退前に葡萄足さえ買わなければ
普通に魔王とやらを買えたのに・・・
とりあえずは地道にヲリ成長のドロップでも狙ってみよう。 - 独り言・・・
小1時間の間にマツビシの全鯖480Gもの、おクロが消えた・・
まさか・・一人でご購入?う~ん
それとも・・・高騰マツビシ封印開始?
一人で買ったら480×820円・・・ひぃ - 成長、当選者にメールを送っているが、
当選者をどこかで発表しなければ
K倉買わせるだけ買わせて
全員はずれもありえますね^^v
60人誰もわからないのだから@@ - >>407それは犯罪になるだろ。落ち着きなさい。
- 大体運営は成長をあげてもデメリットなんてないんだから、普通にあげるだろ
当たったやつは次も絶対買うんだから、そんなアホなことしねーよ - >>406ヒント:棒と茄子
おっと 心の声なのでお気になさらず
独り言独り言... - さてクロノスはあと何年(何ヶ月)もつのだろうか・・・。ただの独り言
- 春で4年ですので2年更新の時期が来ているのは確か。
4年突破したら後2年は安泰では?
契約更新しなかったらしらねw
後どんだけとか考えずに楽しく遊べてればいいんでは? - 幻血がよく落ちる。
ほぼ毎日落ちる。
素材やエンチャは落ちない。
幻血運が良いとかって有るのか? - >>410おひょひょ!
ということは棒と茄子と入れ替わった○ロが
市場にでまわるということで・・・少しインフレ傾向になるかもと?
去年の年末の異常な物価もそのせいだったとか・・・・
いえいえ、これも独り言です独り言 - このスレ見て、もしかして、、、なんてメールを確認してみました。
成長当たってた!!!!!!!
今会社でPC見ててまもなく帰るんですが、正直鳥肌が立ってます。。。
あぁ、こないだ初めて拾ったトール売ったばっかりなのに。
とっておけばよかった・・・ - バンダナさんに噛み付いた人
中途半端に、自分は頭がよいと勘違いしてる。
傍からみてるとお子様に見えるけど、本人達は気づいてないだろ~な。
いつか、彼のいいたいことがわかる日が来るかもよ。 - パイとキュイが開発失敗でこけたから今やってるゲームで凌がないといけないのよ
だから当分クロノスは安泰 - いままでさんざん運営を批判してきた人が、
突然運営批判を撤回した
運営から賄賂でも貰ったのかな? - このスレ見て、もしかして、、、なんてメールを確認してみました。
当選メールなんかあるハズもなく・・・(´・ω・`)ガッカリ・・・
迷惑メールだけは数十件、正直腹が立ってます。。。
あぁ、これじゃあ年末ジャンボなんか当たるハズね~な。
買わなきゃよかった・・・ - 今まで散々運営のミスを指摘し
最後まできちんとやれ~~
とか
みんな~~あんなの真似しちゃだめ~~
って言ってきたが
矛盾から発生した逆論で解きつけたとき
自分の中の矛盾が全て解決した
みんな~~運営の解答は真似しちゃだめだけど
その裏にある心意気はカッコイイYO!!
そしておれは・・・orz - ぐは!!!
また論破されたTT - まき戻し?
寝る前に+8ジャキリンを祝合20で叩いたら+10になった。
ログアウトして朝ログインしたら倉庫に+8ジャキリンと祝合20が残ってるし・・・
叩いたら普通に消えましたよ。。
最悪だ - ↑
ぬお!それ俺もあった・・・
さては運営め・・・ちょくちょくプチ巻き戻ししてんじゃねえのか・・・? - 棒と茄子の力ってチゴイですね!
もうマツブッシーさんの在庫なくなってるw
買った人PSの素材とか号円も買ってね☆ - +9葡萄盾を合20で叩いてみた・・・・消滅 |дT)o エーン
ここんとこ調子良く10↑出来たから調子に乗りすぎたわ・・
世の中そんなに甘かぁ~ない・・・・
棒と茄子・・・・今年もやぱり出ないっす・・・orz
せめてクロの中だけでもホクホクさせろー ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン! - 図書館のマエルが反応しない。。。
どうなっているの? - まじっすか!!??
- 今年の在庫の青冠が無くなったんだね・・・きっと
- 大勢 転生125になったらどうなる??
- >>426シャウトオフになってそうw
- >>426ノマチャOFFじゃない?
- 何を今更と言われるだろうが
過疎ってるよなぁー - つ「何を今更」
- 正直今まで運営がやらかしてきた大技の数々に比べりゃ
天秤動かすのが3回だろうと4回だろうと別に構わない。
むしろ微笑ましいミスってな具合に感じるんだが。
あのスレがいまだに伸び続ける理由がヲレにはわからない… - ラピ鯖 水曜までに街でのPS無くならないと
税率100パーなんだって
これで無くなったらすごいことですね
POT買いだめ推奨^^ - ゲームオン、上場(12/08)から1年が経過。
■株価
上場直後 → 65(万)
3ヶ月後 → 28
6ヶ月後 → 25
9ヶ月後 → 12
1年(現在) → 19
ユーザを舐めた対応してきた結果かもしれないが運営大丈夫か?
1年間で30%くらいの価値まで株価下がってるぞ。
突然「サービス終了」とかしそうで怖いんだが......。
ってか、これまでの運営姿勢がWikipediaでも激しく非難されてるな。^^; - ゲーム内PSも減ったし
ココの取引も活発で無くなった.. - >>434それでFA
- 先日、偶然はじまりの街でのPS移動を見ました。
それまで重かったはじまりの街が一気に軽くなったのを実感。
クロノス城に移動したら、クロノス城は重かったですが... orz
その鯖メインの人たちのためにもクロノス城でPS出しませんか?
ホームポイントははじまりの街かテラしか無いんですし...
自分のメイン鯖で、INしたらあんなに重かったら嫌じゃないですか?
はじまりの街でPSする人は、その鯖メインで活動している人たちに迷惑かけていることを自覚したほうが良いと思う。 - 前から素朴な疑問を持っていたのだけれど、
1鯖のはじまりの街(以前はクロ城)は重くなる事が
わかっているのにホームポイントを軽いテラにしない
理由ってなんだろう?
街が重いことが気に入らないなら、それも選択として
あるのに。
-------------------------
書き方が悪かったね。もっとスケールの小さい疑問だったんだけど。
PSのせいで街が重くて迷惑だ、って言う人が街をホームポイントにする
理由って何かなと疑問に思ったので。
PS迷惑と主張していて、街をホームポイントにしている人は、自分たちが
テラに移動したらみんなも移動するからそうしないんだ、っていう理由で
街にホームポイントを固定しているのではないと思うけど・・・。 - テラの移せば、テラでもPS乱立するさ
同じ事だよ。
強制的にPSできない仕様にしないと無理っす - ホームポイントをテラにすれば
重いはじまりの街を回避できる。
ただし、大勢でそれを実行すれば
テラでPSが乱立する。 - アリ鯖でPKしてくる アリ鯖だから
PKはしかたがない
PK最初にしてきた奴 負けると
(しつこい) (運営にSS送るぞ)
と脅される
自分からPKして 意味が分からん
PK嫌なら アリ鯖来なければいいのに
冬休みか~ 変なの増えそうだな - スレ主がさんざん引っ張り出されるスレって(笑
対応しなきゃない時点でもう終わってる希ガス - 約1年ぶりにクロトレ見た。すごく値下がりしてる。。。
- 課金してるのに狩りしない時間が長い今日この頃
無駄が続くとやる気失せる
フリポが必須な狩場
募集に時間取られ過ぎ
使用時間だけ減っていくなら納得なんだけどな
ブツブツ。。。。。。独り言 - はじまりの街でPSがどうのこうのいう前に、PSもしてないのに「寝てます」とかオクチャ出して放置してる奴らの方がいらないんだけどw
寝てるんだったらログアウトしろってw邪魔だよマジで! - 新規スレッドがたった瞬間
何も始まらないうちに、さもありなん的な良識ぶった輩が
否定的なことしか言わず、自分から何かを提案もせず
二言目にはロックだのなんだのと。。
何がしたいのか。 - マツビシにもう920Gもの品が出ている・・・・
はて・・・溜めてたの?
相場もそろそろ戻ってきたので・・・売りに?去年の事態か・・・?
まさか、大量引退か? - アリ鯖だからPKあるのは分かってます。 ソロでちまちま狩ってるのに殺されて・・・ それも見つけるたびに しまいには避けて逃げる私を追ってきてまで;; そんなに弱いもの虐めが楽しいですか? 見るからに火力十分の余裕PT(邪魔しませんからやめてと言っても無言なのが怖いです) しかも同じワールドって・・・・・
- 逃げるキャラまで追って攻撃だなんて、恐ろしい><
佐世保の乱射事件を思い浮かべてしまう・・・ - PKするためだけにアリ鯖に来てるんだから、何を言っても無駄だと思うよw
そういう奴らってリアルじゃ相当な負け組っぽいよねw
ソロ1人見逃せない、その心の狭さに逆に可哀想に思えるよw - >>450奥一番近くのベヒ沸く行き止まりとか三連とか
PTの巡回路から外れたところで狩りしていれば襲われたりしないと思う
火炎ソロできるんだから決して弱いものではないような。 - 450です
火炎なんてとんでもない・・・・ - >>454アリ鯖でソロと読んでつい火炎ソロだと思い込んでしまいました。
思い込みはダメですね、どうもすみません。 - なんか知らないがPSでなにも売れんぞ?
- PSでの素材の値段が高すぎる。
狩りしても幻血しか落ちない。
安くでPSしても売れない。
最近狩りがちっとも楽しくない。 - まったくだ!
幻血ばっかりだ!!! - 祝合ばらまきまであと数日。
+10装備がどれほど値崩れするか見ものだな。
マネーゲームだ!!!皆の衆!!
売って買い戻す?売らずにあえて今買う?
それとも・・・。迷いますね~ - ずっとモスのターン!
- 合成成功確率50%を8連続失敗・・・
なんてこった~。 - 確立のかたよりってどうしておこるんでしょう;;
パチンコも「店が遠隔してるんじゃ!」とかおもっちゃうほど負けるときや
めちゃくちゃ成功しちゃうことありますしね
いまエクではなぜかクリスタルが出回ってないし
で、あとで嘘みたいにボロボロでるんでしょうね
あーもう独り言独り言 - なぁ、もしかしてクロトレとクロノス公式HPのサーバーって統合されていないか?
クロトレが見れないときって必ず公式HPも見れなくなる
事実だったらとんでもないことだぞ
ガメオンとマツブシが提携組んでるってことにならないか? - 自分の側のネットワーク環境に問題があるときはクロトレもクロノス公式HPも見られないですね^^
- プラチナセットにアリチケがつくのは経験値が美味しいからだと思っていたが
PKでやられてプレイヤーが必死になったらGEMたくさん使って強く
なろうとするからわざわざつけたのではないだろうか?
むやみにPKする人ってひょっとして運営にお小遣いやアイテムもらって意図的に
PKしてるんじゃないだろうか?
なぁーんて妄想妄想・・・・と思いたいな・・・・ - ルネネク値段だいぶ下がってるみたいだけど
今じゃあの値段でも買手つかないんだね…
ちとショック…魔王め… - しょうがないUWで決着を
- 言ってる割には自分の記事を晒すのは怖いらしい。
トレ管に通報と同時に記事もコピペして貼ってあるよ~ - そろそろ大掃除しないとな
パソコンのデフラグもしてついでに
クロノスも垢削除しないとな - PSでなにも売れなくなったぞ><
相場も信じられないほど下がってる。
葡萄頭や盾+2+3が200Mとか250Mとかで売られている。
年明けにはPSでジャドが売ってたりして? - 葡萄頭盾は図書葡萄セットのおまけみたいなもんで以前からもっと安いし
にしてもデスナイトとの戦闘中に回線落ちしたorz - 森にてヲリで一生懸命先導してモンス掻き集め
そりゃ!PB&シャウト! 攻撃様方、準備は整いましたぜ!
氷でモンスを固め・・・め・・・あれ?・・・うちのPT、マジいたっけ??
はい、後方から来た転生マジ入りPTにあっさり持っていかれました・・orz
あっさり狩ってっちゃいやんのww
文句どころかみんなで笑いましたわw
他にもPTやソロがワラワラ
なんか、狩り場が混んでる事がうれしかった昨日の出来事。
やっぱ活気ないとねぇ~^^ - あぁ。
株もクロトレ取引も、タイミング外してマイナス・・・
商才ある方、タイミングの勉強方法教えて>< - クロノス引退してはや半年。
クロトレは相変わらずよく変なの沸くので見てるんだが、
土日あけて月曜でもたったコレだけのカキコ量かよ。
過去の某奴みたいな
ヒーローが必要だなw - あぁーー・・・荒らしまくりてぇーー
- また新スレ立ててるよ。
君に当たるスポットは週末で消えたんだよ・・・ - エクの剣の使いって名前の支援だったかな?
本当に嫌い;;
支援やめて別の職に変えたほうがいいんじゃないのかな?あれじゃ野良に入ってこられると困る><;;
多分あの人にこのゲームあってないよ・・ゲームにあってるも糞もないけど。。
ただの物好きな暇人なのかな?
独り言です。まぁ友人も言ってたけど - メインパラ、サブヲリ、支援とプラチナ使用を数カ月。クロは貯まらないが、アリチケばかり貯まる貯まるw
せめてアリチケ削除させてよ。運営さん、倉庫がアリチケだらけになるまえに頼みます。 - クロトレも質が低下したね・・・・残念だ
- 最近よく晒されてる支援と組んだが
支援スキルも(40 40 33)だしスキルも
切らさなかったので別にふつーだった
むしろその支援の同じギルドの
全身+51次葡萄(バル)が野良火炎行ってるほうが問題だと
思うのだが・・・ 独り言 - ラピス1鯖INできね~~
1鯖入れないと、PTも入れないし、買い物もできない。
おわってる - >>478アリチケ売れたら買ってくれる人いそうだけどw
余るアイテムは売れるようにしてほしかったですな
あー今日はちょっとしかインしなかった・・・・・
まあいいか、明日以降がんばろっと - >>475ポールたんに頼んだら?
引退かあ、はあ - まもなくイベントですが。。
- マツブシ値上げ・・原油高の影響かと思ったら、どうも違う・・・
- ↑少しヲレのツボです。
- イベントで魂のかけら出るのかー。
正直成長まではいけなさそうだけど、成長持ってないギルメンの為に頑張ってみます! - パーティ服が楽しみなのは自分だけなんだろうな
- 同じくパーティー服が気になってしょうがない。
- バニー
- パーティー服とは狩をするパーティーの服つまり透明アバター
- 剣の使いやだ;;
- 頼む!!
1鯖の街でPSするのやめてくれー;;
ログインすら出来ん・・orz - ログインできないのは..........
あえて言うまでもない - 最近 運営 過疎化対策に必死だなぁ~
- 来年の春のイベントは、ルネアクセ撒いて欲しいなぁ~~。
- こんなアイテムあるの?初めて知った。
誰か詳細キボンヌ - クエスト限定の頭装備
強さはLV60程度なら最強
職制限なし - >>49740Mの価値なんてまったく無いけどねぇ
簡単に言えば経験値POT
使うとベルク100匹分の経験値が入るんじゃなかったかな - >>499ちょっとウケタww
- >>500100匹も@@
でも100匹全部エリベルクと100匹全部マッドベルクじゃ大違いだよね~@@
どうやって手に入れられるんですか@@ - >>502たしかエリでもマッドでもなくノーマルベルク
Lv60↑にもなっていたらベルク100匹分の経験値なんて雀の涙だけどねw
簡単言えばゴミに等しいってことかな
入手方法はターラでしつこくクエストをこなすこと
そのうち派生クエストが出て報酬でもらえる - >>503丁寧にありです(’’
意外と使えないアイテムなんですな~@@ - 売りスレ。
流れてない、〆てないのにきえてるのはなぜ;; - LV3クーパー・・・80000RM 終了
+8タイタンアーマー・・・32000RM 終了
+10フェニ葡萄腰・・・25000RM
+10ユニ葡萄腕・・・25000RM 終了
+10フェニ葡萄足・・・27000RM
ルネリン2個セット・・・22000RM 終了
KPP(45.23.14)3個セット・・・12000RM 終了
エスクローでのRMT販売の様子ですが、
なんでこんなに売れるかな~。買った人、まじでそんだけあったらどんだけのものが買えるかわかってるのか。価値観はそれぞれとはいえ、ぞっとしますね。 - まああれですな、廃人があらゆるものを切り捨ててゲーム内の価値を手に入れる
のに大して、お金を持っている人は廃人の使う時間の分を金で買うみたいな
クロノスが長く続けばもととれるほど有利に冒険をすすめられていいですけど
どうなんでしょ? - 価値感の違いですねぇぇ
一生懸命に働いて稼いだ バイト代7万円 のうち 2次+10葡萄鎧2.5万円
毎日同じ金数え 有名商社平均月収90万円 のうち 2.5万円
バイトじゃ葡萄買うために働いてるみたいだけど、社会人にとっちゃ遊びのはした金・・・晩飯代レストラン行ってワイン頼むより安いんですね
残念だか売主主体の相場は後者になっちゃうんですねぇー - 大魔王って、アラビアの王様のあれですかね?
そんなグラだったら・・・。
いや~っ!
明日になれば・・・。
怖すぎる。 - 図書ソロ 裏までクリアー出来た。
ソロはもういいやと思った。
独り言~ - 506>金ないのか?w稼げよwwww
- 社会人には夏休みや冬休みなんて無いから・・・
まして請求してない休日出勤&残業は当たり前。
普段のチョビッとした時間に楽しみたいんですよ。
時間は短いけど満足に楽しみたい それだけ。
装備は金で買えるけどLvは狩らないと上がらない。
仲間もそう。
金稼ぎなんて考えてないし
金は仕事で稼いでますよ。
そういう人に漬け込んでクロトレやRMTが儲ける仕様なの。
独り言独り言・・・。 - 明日は祝合20%どこまで値下がりするか期待している今日この頃w
- 506です。
506>金ないのか?w稼げよwwww
申し訳ないがもきっちりボーナスでる優良企業に勤務してます。
いくら金があろうとさすがに8万とかちょっとドンびくのが普通の感覚ですが。
釣りとかいうレスはもう別にいいから。 - >>513さん
逆に全問正解しているつもりなのだが、
もし送信をミスっていたらと心配になる自分^^;
まじめに叩くか売るか悩んでます。どうしようかな?^^; - イベ前夜祭。
本日の結果♪
セルキス8×祝円5 → 消滅。
セルキス7×祝円5 → 消滅。
セルキス5×祝円5 → 消滅。
QPN×ノマクラ(30%)→ コバルト。
+9カマラ鎧×円20 → 消滅。
忘却挑戦×ノマクラ(60%)→ 成功!
PC7×ノマクラ(55%) → PC8!
PC7×ノマクラ(55%) → PC8!
PC8×ノマクラ(50%) → PC9!
PC8×ノマクラ(50%) → PC9! ← ココでやめておけばよかった
PC9× Kクラ(60%) → PC0。。
PC9×ノマクラ(30%) → PC0。。
PC4×ノマクラ(70%) → PC5!
PC5×ノマクラ(65%) → PC6!
PC6×ノマクラ(60%) → PC7!
PC7×ノマクラ(55%) → PC8! ← 挽回か!?
PC8×ノマクラ(50%) → PC0。。 ← ・・・・。
そ・倉庫整理はできた。 - >>そ・倉庫整理はできた。
そのポジティブな姿勢に爆笑w - レスはご法度だし、笑っちゃいけないところなんだろうけど...>>517に同意w
- >>516素敵です^^
- また、痛いやつが現れた・・・
- 2万5000もゲームに使うぐらいなら
美容とか服にまわすな~
そう思うともったいない。って思った。
独り言独り言。
てか倉庫整理してる途中で寝て
メンテナンスはいったorz - joeのエンチャコードメモしようとしたら
課金してない複垢だけキレイにコード配布されてない
2垢分もらえたしまぁいいかなw - とうとうきましたね。
インゴット重ねることが出来た。
ただし・・・50mは高い@@ - 祝合20が1.5G・・・
いっきに半額ですかwwwww - 宝クジコードが入ったからみんな売りにだしてるだけだと思いますよ^^
金額も一時的なものかと^^;
あとは複垢組がどのくらいバラ撒いてくれるかに期待w - 鋳造の知識 たけーよ!!
普通ただでいいだろ
今まで散々迷惑掛けたんだし - 上位インゴット売却(換金)でトラブル起きるかな? 間違って売ると0クロだって;;
- ピンクだったw
- 運営最近頑張りすぎ。
でもちょっと遅かったね。 - 明日になれば葡萄相場大荒れしそう
- え・・・50Mたけーー
まじめに複垢もしないでゲームしている人だけが馬鹿を見る?はあ::
3つ50Mインゴにしたけど;;なんだかなあ。
7個プレゼントあけたけど、クルーク封魂1個以外はフェイスマークだし;;
そもそも欠片でる確率ってどのくらいなんだろう。
前イベより人少なくてなんか寂しいし。はぁ;; - 封魂も使えるやつは出づらい
クルーク・ゾンビ・サンタが多め。
かけらとハンマーは相当空けないと無理ですねw
それより鋳造の知識の使い方がわからんのですが・・・ - インゴ5個+鋳造でカイラに頼めばいいんダオ
- エリ14の魔王をグラつきエリ15にしようとIN
大魔王かぶった葡萄ヲリ見て・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・。
私は多少の強さよりキャラへの愛着を選びます。 - >>533サンクス
何に使うかもわからずとりあえず右クリックでもしてみるか的な考えで買ったので助かりました。 - 剣の●使い、いらねぇ~;
- 公式アンケートの
「質問. 22.成長武器のオプション(補正)の中で、7番目に重要だと思うものはどれですか? 」
7番目・・・7番目?
「わからない」と答えるしか選択肢ないんじゃ?
アンケート結果は物語るw - +10葡萄の売りが一気に増えてる(・∀・)ニヤニヤ
これもJoeのおかげだ - 芋精錬待ちかな
- +10葡萄売りが増えてるけどそれ以上に買いも増えてるからそんなに下がらないだろうなぁ・・・
- 高く売りたいという思いと安く買いたいという思いが激しく交錯しているようにみえる葡萄板。。。
早期の安定を願ってます☆ - 大魔王のグラのダサさにドン引き
・・・・もう終わりか - 冠のグラ修正、思わず運営に意見報告しちゃった・・・・でも・・・
あくまでもイベントのオプション装備という類で見るべきなのかなぁ。
ソキ・芋・里の立場って韓国とかでも共通の扱いなんだろうし・・・
韓国もあっさり芋や里の価値を下げる事に許可は出さないでしょ。
「それでも補正はいいですよ・・カッコ悪くてもいいなら装備してください」
ってトコなんだろーねぇorz
装備するかしないかは人の自由だしねぇ
そんな私は結局、大魔王・大天使にはしてません・・・・(*_ _)人ゴメンナサイ
韓国運営:おまえらの自由にはさせないニダΨ(´д`)Ψヶヶヶ・・・(悔しいから皮肉っす;;) - 美人は3日で飽きるが、ブスは3日で慣れる
3日装備すれば慣れるw - 図書葡萄ばら売りがなぜ成り立つのか疑問
どうせバラで買って精錬するなら始めからセットで買えばいいのに・・・
などと思う図書葡萄売りのシャウトが多くてチャット欄がすぐ流れる人の独り言 - ダメアブあるとバルって厳しいよね
せっかく回避したのにすぐ襲ってくるんだもん
ダメアブやめてっていったのにやめてくれないからレンコン20こはつかったよ
支援さんダメアブは諸刃の剣です
ひとりごとひとりごと・・・・ - 素材を集めてクロ貯めて頑張ってたけどさ、今はドロップした素材も売れないし、LV上げだけのクロノスになってきたな。
今まで自分がやったMMOの中では、クロノスほどクエストが意味のないゲームも珍しいし~。
運営は、一気にバランス崩しすぎ。 - >>543韓国にはソキ冠は存在しません
日本独自のものです
更に韓国では里が日本の芋のように出回っているらしいですよ - エンタPTのヲリ募集してたら日焼けした。
- 葡萄暴落^^ さぁ オ-ル+10になるぞ-----
今まで +10になって 自慢してた人 乙
最後のクロノス しっかり楽しみましょう! - ところで・・・・
アンケートのキャラバランスの話はどうなったんだ? - 「鋳造の知識」が
「捏造の知識」に見えた俺は異常ですか?
インゴットを捏造・・・
あれ?一年前ぐらいにこんなことがあtt(ry - 天使はまだいいけど
魔王のグラフィックがな・・
そんな私は万年芋orz - マ○ブシがバリバリ値上げ中だ。
- 総合掲示板のとあるスレ主は神になりたいのか、釣り
なのか… - 大魔王かっこわるいけど・・・ほせーよくなったからいいもん!
気にしないもん! - なるほど、+10じゃなく +6-7の売りが増えるんだ^^;
+10は使うのか!!、安くなれ~~ - もう クロノス終わったんじゃ...
市場に盛り上がりなし><
ツマランナァ ツマランナァ 葡萄下がって アイテムに魅力ない - 祝合20の売りが少なくなってきた。
+10の売りも思ったより少ない。
売り控えてるのか、出回った数が本当は少なかったのか、自分で叩いて失敗したのか。 - 祝合20の相場が元に戻ると予想・・・
- 今イベント中の欠片出現数は、全体で24個もないと思う
まして運良く一個出たとしても売れるか微妙w - 欠片、この出現率でイベントの目玉はないよね。
運営の釣り決定だね。
釣られた人乙、自分も乙。 - 友割りくじ付近から利益を引き出す実験動物にさせられた我々ですがなにか?
- 昨日マツブシの買取価格1口700円だった気がするのだが、今日すでに720円に!
どこまであがるんだろう。 - 運良く欠片が出ても、アンケートのお礼とかで、魂の器欠片が出るくじバラ撒かなきゃ単なるゴミで終わりそう
- 久しぶりにInしたら物安う
でもこれからもイベントゾンビになりそうです - みんな+10↑葡萄買いたいんですね。
エンチャばら撒きによって大量生産されるかと予想されましたが作るよりもエンチャを売ってその資金で購入を考えている人が多いためスレがたつと即売れしています。
このままいくと+10↑葡萄は値上がり、それに伴い多少エンチャも値上がり一時的なインフレになりそうな予がします。
落ち着くのは1ヶ月以上あとかも? - アンケート画面の上の「HOME >アンケート」
HOMEリンクをクリックすると・・・
リンク先が見つからない・・・
つまらないバグ残してますね
独り言、独り言・・・ - 自分がやってたハンゲの中の一つのゲームが3月31日で終了する。
クロノスはいつまでだろう。 - JOEの挑戦状にて一問だけ解答をし送信したけど
賞品は発送されず・・・
何ヶ月もINしてないのが原因なのかな?
少しばかりガッカリ・・・ - あれれ 何か完エリレイの値段また少し上がってる?
せめてもう少し安くなれぇ~>。< - 本日、引退。引退シャウトしたら、内緒でいっぱいメッセージきて泣いた。
すごい楽しかった。ギルメンのみんな、こっそり引退してしまってごめん。
許してください。みんなありがとう。がんばってください。 - マツブシのクロ売値、さらに上昇中
いくらまであがるだろう。 - 大魔王も天使の力で透明にしてほしいね
- お疲れさまでした。
色々と頑張ってくださいね。 - 捏造の知識50Mかよ
- 5G、10Gインゴットの実装で、倉庫へのたんす預金が増え、マツブシへのクロ供給量が減ったのかな。クロ売値上昇に引きづられて、kクラの相場等が下がり、クロデフレに拍車がかかりそう。昨年の今ごろの逆パターンぽい。
相場は、常に大勢の予想を裏切る形で動くというけど、クロのような流動性の低い経済ではどうなるのかなと、今年最後の独り言。 - 鋳造の知識だれが買うんだ?あんな高いもの
アホか運営。デフレだぞ今。50mでも痛いんだよ
5gインゴは作るのタダにしろ。ってひとりご・・ - +10↑の葡萄下がらないな。
腰なんて上がってるし。
買い急ぎすぎだな。 - さぁて彼女放置してクロノスやるか!
- 放置できるほど○○なのか○○○なんかな。それとも本当は○○○のかな
- さっきはじめてYahoo!のTOPに赤石の広告発見したw
う~~~~~~ん
もう終了して新しいの出したほうがいいと思ったんだけど
まだまだ運営はがんばるみたいだなぁ(クロノスはムリポ - >580
おいおい、リアルを大切に生㌔!!1 - 来年はオリンピックイベントはあるのかな・・・?
- ある+10装備の値下がりを狙っていたのだが思った程下がってくれない
あれだけ即売してしまえば無理もないですけどね
みんな欲しいの分かるけどもう少し駆け引きしても良かった気がするのだが
結局は負け組みの独り言になってますね
もう少しクロがあれば買えたのにまた暫くはお預けだな・・・ - 祝合20をできるだけ高くなってから売りたいという人が多いだろうから
最初はとにかくすぐクロが欲しい人などが売り値下がりする。
けれども、次第に売りがなくなってきて値上がりするから安くなったうちに
高精錬品を買っておこうって駆け引きが行われてた気もするんだが・・・
独り言独り言 - どうでもいいけど今日間違ってジャドを店売ってしまった。
ポツリポツリとLv45まで上げて育てていたんだが…
完成長を店売りしたのって歴代で何人くらいいるんだろう。
これ、コソっとアイテムインベントリに戻しといてくれたんなら
神運営として崇め奉るんだがなぁ。 - 連絡帳w
- 587さん
60日以内に連絡するべし - しかし
○故意、過失、ゲームプログラムの不具合を問わず、
売却した形跡や地面にドロップした形跡が確認されました場合は、復旧出来ません。
と記載されているのでどうしようもない・・・
かわいそすぎる - 糞補正カーラを店売りしてしまったとか言って知り合いからクロ募金してもらって
エリカーラ買った奴いるけどね - やっちまったものを巻き戻すって、それMMOちゃうやん。
うまくいかなかったから、セーブしてある所からやり直すってのと同じちゃう? - でもMMOで巻き戻しって何回かみたことあるよ。ク○ノス以外でも
- >>581放置できるほど○○なのか○○○なんかな。それとも本当は○○○のかな
放置プレイできるほど 変態 なのか しゅみ なんかな。
それとも本当は 人形(愛玩具)な のかな。 - セルキス10の売りがすごい・・・
祝宴20の使い道がなく叩いた結果がこれかw - 祝円20で叩きたい物って...そんなに多くないモンね。
- 剣の使い発言やばいなぁ~
Pスキないし、ほんと早く引退するか消えるかしてほしいなぁ~ - ぷっひょ~ww
JOEでもらった祝合20で、叩くのを最後にしてた葡萄盾・・・全滅・・・・orz
悔し紛れにエンチャクジ買ったら、出るわ出るわ祝合20と合20・・なんで??
これが最後と+4葡萄盾を
+4から祝合20→+7
+7から 合20→+8
+8から祝合20→+9
+9から 合20→+10 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
+10↑装備コンプリートするのに半年以上掛かった^^;
もう叩かねw - さて・・今日はクリスマスw
半年前黙って引退したけど今日から復活するかな^^
けど今日友達一人もいなかったら完全引退しよ~っと
いないといいな・・・・ - 葡萄鎧叩きたくて合20が出ることを期待してクジ購入4個
ノマ1個
ノマ10%2個
合10%1個
使い道ないな~
引き悪すぎでがっくりorz - フリポ登録枠もっと増やしてくれ運営ーー><ノ
- 他のオンラインすごい~。
数百人VS数百人の対決って・・・
クロノスって・・・鯖落ちばっかで参加してないけど何人だろ@@; - >>587連絡帳に書いてみました。
んで運営にしては珍しく即日回答されたので
参考までに経過報告します。
(転載ダメネ。と書いてあったので簡潔に意訳してみました。)
----------
『眠らない大陸クロノス』をご利用いただき…
お問い合わせの件について、乙。
これからも『眠らない大陸クロノス』を…
----------
うむ、まさしくオレ乙。 - スポンサーサイト
今、注目の無料RPGゲーム
『眠らない大陸 クロノス』オンラインRPG!登録はメルアドのみ
www.cronous.jp
YAHOOで久しぶりに広告見た~。 - 83歳の攻パラです。
さっきプロミパラが「アメ@火力様(パラ以外)」というオクチャ出してるのを見て、
アメPT入る必要はないんだけど、ちょっとだけ悲しくなりました。
俺って必要とされてないんだな。
独り言独り言 - すでに攻パラが複数人いたんでしょう。
火力でパラ以外ってバルくらい?んじゃ@バルさんで募集すればよさげですな。 - 新・プロデューサーからの手紙2007/12/25
新・プロデューサーからの手紙#05 ~改善進捗状況のご報告02~
>修正プログラムが問題を完全に改善できるものではなかったことに関しまして、...
>依然として原因が明らかになっておりません。...
>しかしながら、受信したプログラムが完全なものではなく、
>複数の不具合が発見されましたため、現在も修正を依頼し、...
★バグばかりで大変だね。韓国じゃ品質ってモンは重視されていないのかね?
>プログラムの構造上、変更が不可能であるとの返答が来ております。
>引き続き、仕様の変更が本当に不可能であるのか再検討を促すと同時に、...
>開発元へ依頼を行っておりましたが、「売却に関する部分の仕様の変更は不可能」との返答が入ったため、
>交渉をつづけるよりも、取引の簡便性を高め、倉庫圧迫を改善する方が優先順位が高いと判断し、...
★おぃトカゲ本当かよおぉこら嘘つくなよという運営の姿勢が感じられます^^ - とりあえず不可能と言っておけばいい、というような開発の姿勢が感じられます。
- 独り言にレスしてアレだけど
605はエクかなぁ
エクだったらですが。
自分も見みてました・・・606さんの言うようにあのPTにバルいなかったからあの募集になっただけだと思うよ~~ - >>607別件だけど
>2007年上半期には、開発元との連絡体制が整っていなかったため
★クロノスがサービス開始してから何年経ってることやら・・・
アップデートやイベントといったサービス提供に消極的だったと
捉えられてもおかしくはないですね・・・。
同様に不具合の改善も連絡体制が整っていなければ
遅延が前提になるのも否めない・・・。
つまり納期を軽んじていたとしか思えない・・・。
(その前に不具合の対処に尽力してたのかが疑問・・・)
「親日派狩りイベント」について
★一企業としてモラルを疑うサービス提供だったとしか感じられず・・・。
運営側は「知らされていなかった」とのことですが
日本にも展開されている企業が、あの様なイベントを実地しておいて
「知らされていなかった」ということは
日本クロノスを軽視していたとしか思えない・・・。
日本市場を考慮するならば、あの様なイベントは企画の時点で落選されているはず。 - 寄生目的で図書pt募集してるやつうざいなー
まぁ、誰も集まってないようだけどw - >>605
いやマジのほうが必要とされてないさ
はっはっはっは;; - メルマガ
【GM】煉焔は、こう決めました。
来年こそはカッコいい【GM】になってやろう!と。
今はまだちょろ火でしかないですが
来年は紅蓮のごとく燃え上がって見せましょう!
バランス調整くるかな。
GMがんばれー。 - 松伏の相場だけが右肩上がりになっとる
デフレスパイラルはさらに深いところにゆくのだろうか。。。
今は買い控えかなぁ - 野良森PTにて
足31の支援ヲリがいました
足そんなあっても意味あんのかよ・・・
移動中PBしろよ・・・
PBしなので死亡者いっぱい - これで7Gでおkと言えば取引続行でしょうか?
独り事でないなぁ - Pの手紙見るたびに悲しくなりますなー
今までの4年間はなにしてたんだろうなあ・・・・・・・
運営がんばれ! - システムフォルダの魔王のグラファイルを
ゴミ箱に入れればいいんじゃね? - マツブシ1日で100円ぐらいあがってる@@?
- コエサバで神殿orカイヌPT募集しました!
結果・・・・・3時間待ってやっと2人orz
はは・・・泣けてきた;; - 最近クロの価値というか相場というか適正価格?がわからなくなってきた
GEMに換算?それともマツブシ価格?RMTサイト?
俺さ、セルキス+10 11gぐらいで買った記憶が・・
まぁインゴ増殖バクのときだし(神レイが250gとかの時w)
やっと、クロに関してはゲームバランスが取れてきたのかな?
でもいまだに一部の人がクロ持ちなんだろうね - それとさ、いつやめる?
引退者いろいろ見てきたけど、いつかは自分もこのゲーム引退てか辞めるときがくるでしょ
俺以外の人も、例えばギルメン、仲間とか
運営に文句があるとかじゃなく、やめなきゃいけないときがくるでしょ?
どう引退するか?装備あげる?売る?そのままにしといてまた時期がきたら復活!
まぁスポーツ選手とかじゃないんで、やり直しはできる ゲームだしね^^ - >>618もしそれが可能だとしても、他PCから見ればしっかりと頭に※※※が載ってます
- マツブシの広告にガッカリ。
- まったくだよ、マツブシにはガッカリだ。
- 今日のメンテが某動画サイトのメンテと重なっててがっかり
- オレも某動画サイト見ようとしたらメンテでがっかりだw
- 俺もモバイルの方行ったらメンテで萎えたww
- ニコニコ笑って正月迎えたいのになぁ
- カウントダウンプチイベント参加したかったなー;;
- いまだにニコニコがメンテ中でがっかり
- やる気が出ない理由
1倉庫がいっぱいでインゴを整理するとクロがかかる。
2前までのイベは年に1回だから頑張っていたが、再度こんな形で手に入れられると思ったら急にやる気がなくなった。
3オカサスってどこでも落ちるものでもなさそう。
4運営の対応が嫌い。メールの返信内容がありえない。
5中途半端な複垢対応をしているおかげで、不公平すぎる。
IPさえ違えば複垢回避できるって・・・
6クロノスやるより黄金伝説見てたほうが楽しい。
もっと楽にインゴが重ねられたなら、もう少しやる気が出た気もするが。 - +2PCを人形とお化けで上げていく→
→3 4 5 6 0 1 2 1 2 3 4 3 2→ゴミ箱(すっきり^^ - >>633残念かもしれないけど素直におめでとうと言いたい
パンプ終ってスッキリしたのにまた倉庫が埋まってきたよーorz - そんな私は、あまりに安い人形の売りに釣られてPP叩いてみたらば
なんと+10PP 2個成功w なぜかほぼストレート!!
折角ならKPPにチャレンジしたいとPB探したらば、これが高いw
とりあえずは購入して合成セットは2個出来た・・・・
でも・・・ノマ石40% Kクラ70%
今のKPPやQPPにKクラ使う事を躊躇する私がいる・・・w - 剣の使いみたいな寄生でしか、レベル上げられない奴はPTに入ってきて欲しくないよ。正直迷惑なので。。
後、時折おかしな発言もするの止めてくれないかな?不愉快 - あの人って支援?
支援とするなら、支援で寄生ってどんな感じなん??
pt組んだことないからわからんのだが - いろいろなスレで同じ内容のことを書きまくるんじゃねーよ。
独り言・・・ - 火炎で狩ってると目に見えるオーラとは
別の「お前を殺しにきたんだぞ」的な
雰囲気を放ちながらのっそり近づいてくる
ゴーレムがわかる!
そんなゴーレムには「お座りしてろ!ボケが!」
と言いつつ新氷を打ち込む。
・・・・・・・う~ん。
・・・かなりきてるな俺><。
でも独り言だから許してね。 - なぜか火炎はマップにはまります(バルの私だけ?)
はまってるとなぜかエリキラ、イベキラがよってきます。 - +9PCクロトレで投売りされると困る。
+10が7Gなのに+9で3Gって・・・。
独り言。 - Bit Cash ID保管してなかったよ、、、
あの小さな文字ちゃんと読んでおけばよかったか、、、
読まねーよ、大体NETCASHはそのまま還元されてたのに、、
3000円とか課金しても300円とかの単位で課金できないし
やっちゃったな~ - 剣のなんとかという小物にえらい私怨もってるようだが、
あっちこっちに書き込むんじゃない。おまえがうっとうしいわ!
・・・・おっと、既出でしたね。
ふたりごとになっちゃったw - 剣のお○○さんと森PT一緒させてもらいましたが
普通に良い人で支援もしっかりしてましたよ
なぜこんなに晒されてるかが?です^^;
まぁ~独り言~独り言~ - 運がつくならこれ買おうかなぁ・・・あ、独り言ッス ヘ(゚∀゚ヘ)
- 晒してるのはごく少数で(へたしたら1人?)、同じ人がいろんな場所で書き込んでるだけっぽい。
- >>645金運イイ!!
- 「やはりプルリンは少々バランスが悪すぎますね~」
っと私の師匠が言ってました・・・
私は貧乏なのでプルリンに頑張ってほしいなぁ~
ルネリンの値段もっと下がって! - やっべ~トレ管さん年末年始休暇に入っちまったかな…
連絡掲示板の残件だいぶ増えてきたんじゃね? - 年末年始くらい休みたいわな。
てか、クロノスユーザーも年末年始くらい休めば?
(特に仕事もせんと四六時中クロノスやってる人達) - 年末年始は世間もお休みだから
気兼ねなくクロノスできるんでしょw - 実家に帰って、ゆっくりクロノスだ~w
と、思ってたのに・・・DWしようとたら、7時間Σ@@;と出て
げんなりorz
転送速度10kって!!健全に寝正月にします´д`Zzz - ここ数日。
雨PT募集してもなかなか集まらない;;
年末だからか? 皆図書寄生でレベル上げるからか?
ムダに1時間2時間待ってるくらいなら狩り場さげてソロってる方がまだまし・・・
IN出来る時間も限られてるしね><
・・・88までフレソロで頑張るかと思うエクバルの独り言・・・ - 取引の際に自分は10億インゴで払おうとしたが、相手に
「倉庫がいっぱいなので上位インゴットでお願いします」と言われてた。
この場合手数料は相手が払うべきだよね?なんで俺が払わなきゃいけないんだよ;;
お前にとってはたかが300mでもこっちにとっては大金なんだよ;;
金銭感覚の違いが怖い;;
独り言~ - 1Gインゴの手数料を購入者が負担するのは、暗黙の了解になってるよね。
なら、上位インゴでも同じなんじゃないかな。
確かに手数料が高いから、気持ちは分かるが・・・
独り言じゃなくてスマソ - 支払い方法なんてちゃんとそれだけの分貰えたらなんでもいいや
- プルリン相場落ち着いてきた感じ・・・
- 久々INしてサブでPT
まったく支援の出来ない支援さん
「○○してみた方がいいですよ」ってアドバイスしても
まったく聞き耳持たない
マップから一人勝手に外れてやりたい放題
何回言っても無駄
解散して他のPTに入ると メンバー待ちで結局
またあの支援さんが来た。。。
メンバーも似たり寄ったり
なんで こ~も人少ないのかなぁ・・・
以前は狩場を奪い合うくらいいっぱいPTあったのに - >まったく聞き耳持たない
そういう場合は、そういうPTだと思って楽しんでください。
ロールプレーイングで、勇者様だと思ってお供したら、単なるほら吹きだったみたいな・・・
自分で書いてていみわからん・・・ttom - 昨日も仕事
今日も仕事
明日も仕事
9連日出勤だ\(^O^)/正月オワタ - >>653自分はヲリですが、今93歳でフレ、森以外PT組めた事ないです。
もちろん寄生なんかしてません。 - 100億インゴット作るのに150mかかった・・・
いくらなんでも高すぎだろ!>。< - 去年の正月 エク3鯖、シティテラには大勢の人がいた。動作がカクカクするほど大勢だった。今年は・・・少なかったなあ。
- とりあえず、明けましておめでとうございます!m(- -)m
- こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m
- いえいえこちらこそよろしくお願い致しますm(__)m
- >>663それはカウントダウンイベントが2鯖にて行われていたためなんですが・・・
2鯖は盛大にやってましたよ^^ - 0時00分に初転生。
3ヶ月半頑張った甲斐があった・・・ふぅ。 - 3ヶ月半かい!!
正月なのでありげな突っ込みしてみたw - 年越しをクロノスで過ごす気にはならなかったなぁ。。。w
自分が惨めに見えそうだったし・・・w - 久しぶりにINして実装された魔王冠のグラ見たけど
あれはないだろ
特にヲリ....恥ずかしくないのかな?
あのもっこりと膨らんだ王冠見て
天使は見なかったけど..どうせろくなもんじゃないよな - 虹のヲリが装備なくなったので引退って感じのオクチャだしてたけど、垢バンきた?
- >>671ん~どちらかと言えば大天使はまだマシな方よ^^ワッカが浮いてるだけだし。
でも何故かパラだけは大天使付けると顔がきもくなる気がする。。
どっちにしろ、大魔王みたいに頭に糞乗っけてるみたいなのよりかはましなの。 - いまどきGヒール振ってる支援使えないよね、ね?pizo・・・
- それくらいなら個性ってことでいいんじゃね?
- ! を使う奴は馬鹿だと言った奴を見たが、漫画でも小説でも、教科書でさえ「!」という文字が使われている事をしらんのだな。馬鹿だな。
- スケ鯖のアリ開通が近日中にあるのかね?
マツブシのスケクロ買取金額が・・・
事前の情報リーク?
やっぱ運営とマツブシは、くっ付いてるってことなのだろうかなぁ
新年早々なんか・・・ねぇ・・ - マツブシが今まで一回もBANされていない理由を
加藤Pにみんなで聞けばよい - 憶測で頭膨らませてないで狩り行こーゼ!!
- クロトレ見てると、公式HPに掲示板が復活することが無いのが、容易に想像できる。
- 昔は掲示板も平和だったね。ここにはごくごく一部しかないけど。
今は無料だから捨てハンでいくらでも荒らせるしねぇ……。
んーでも、コテハン(ゲーム内での名前でしか書き込めなかった気がする)だったから今設置してもある程度はクロトレよりマシだと思うけどな。
クロトレはコテハンなくていいから好き勝手書きこめて、だから変なのが湧くんでしょ。
アカウント取得して一ヶ月以上経ってて、Lv30以上のキャラじゃないと書き込めない、っていう制限つければある程度は荒れるのもマシになると思うけど。
目障りな記事を削除する作業が面倒なら、削除依頼っていう項目つけて、30人以上に依頼を出された記事は自動的に削除するとかしていけば。
まあつまり、運営は面倒なんだね……。 - leefyoiだっけかな?そんな感じの転生パラと他の雑魚支援の取り巻きがたまに狩場の邪魔してきて凄く迷惑なのだが、どうしてやろうか。。
どうにかして欲しい独り言です・・ - 七夕リング
みんな+8とか+9で諦めたのか売りが多すぎ - 昔のPクラウン残っていたのでパシャと合成
なめとんのか?運営? - 取引予定時間まで時間潰そうと某動画サイトに行ったんだが、どの動画もなぜか見れなくてがっかりだ。
- 今回のイベモンスはかなり痛い、かつドロップが面白い。
経験がいいけどよく死んで、普通のドロップアイテムを拾わない。
つまり、経験とアイテムを使ってクロを回収するイベント!
みなさん死ななきゃ大もうけ^^w - 未使用ジャドの値見て悲しくなった
成長がうりのゲームなら価値くらいたもて!運営! - アイテム査定で丁寧に答えてくれるって
ちょっと感動! - なんか、
プルリンの相場が下がってきたと思ったら、また上がってるし
延長が影響してるのかな? - 年末ぐらいから鯖落ちが酷い気がする。。。
- まぁイベ延長は個人的には人形・お面売れてウマーだけどね(=ω=)
もう何も作る気しないしねw - クロノスにどっぷりハマッテル方へ♪
ユーチューブで「Kanjo Racers 」「環状族」「最高速」「湾岸の千葉君」「スモーキー」で動画探して味噌
やっぱストリートでしょ!!外にくりだそうぜ!! - イベ延長とかいってさ
月曜にメンテするのがめんどくなっただけですよね? - 忘却作成99%なのにコバルトって・・・
- 忘却合成99%で2個もコバルトもらったよw
- 5アルタ・ベガをコツコツ打って欠片を買って
器にしました!
結果・・・・・・・・・・・・・・・うぅ>。< - ドンマイ。
どうせGEMから出る器だってそんなもんさ・・・orz - イベ延長=(運営の)正月休み延長とかwww
- デフレが確実に進行している
今もっているインゴは数ヵ月後にはもうすこし価値がでるのかな - ↑
UWの敗者をリアル的に例えたらこんな感じ?
日本女性もかなりアメリコ兵に連れ去られて慰安婦にされたのに日本はそれを言えないのはアメリコだから?
戦争は敵に残酷で非道な事をしたもの勝ちなのに、いかにスバラスィ日本といえど、美しい戦争手段だったのだろうか・・・複数人言・・・ - 上はURL踏むと思ってるんだろうか
- 直リンなあたり、あまり踏もうとは思わないね。
できれば自主的に消してくれるのを希望。 - 700に 糸色 望 した。
見てないけど。 - 今度インフレになる予想は無いのかにゃ?
- ファーストキャラの倉庫キャラがどんどんレベルが上がって行く
- 明日からまた普通の生活が・・・
イベント後数日あるけど、私的には今日が事実上最後かな::
プルリン1個はできた2個目は無理でした><
やっぱイベント後は相場上がるんだろうか?
無理してでも今買っとこうか・・・・迷いどころです・・・
独り言独り言・・・ - 苦労して、パンプアクセそろえた、成長武器育てた、芋買った、高精錬葡萄そろえた、高精錬マタアクセそろえた
今度はマスター装備に新成長に魔王にプルリン・・・
どんどん新しいアイテムが出てくるのはいいけれど、それを入手するために狩り狩り狩り・・・疲れた
引退を考えはじめた - はじまりの街はいつになったら春になるんだい?
- 先日、悩んだ挙句・・・高補正芋購入しました。
たぶんもっと値下がりするけど、その分サクサク遊ぶつもりだからいいや♪
と割り切って。
数週間後・・・
さすが12月
忙しくて2回しかINできてねぇ。 - >>707あまり新しいのが出すぎるってのも考え物だよね@@
- クロのRMT相場が高すぎる
マツブシめ。何もかわれへん - プルリンはともかく何でルネリンまで下がってんのよ!
- >>709芋でいいよ
被ってる人、すまん
あの醜くお笑い精神的存在は
クロノスを7頭身から3頭身マンガに変える
それは我慢できん
それ許すなら「メイプル~」でもやるさ - プルリンを出したのは良いんだ。
がマドロスリングとかどうするんだ?
ウラヌスとか買う奴もういないだろうなぁ。。。。 - >>712仕方ないよ。
ルネリンとプルリンって装備する職がほぼ一緒じゃん。
攻・支パラ、マジ。
クリカーラバルが唯一ルネリン装備してプルリン装備しないんじゃないかな。
予想以上にすごい勢いでプルリンが生産されているからどちらも↓ - リングが下がっているというより、、、
なんなんだーー!!!この超デフレ加速は!!! - 1,000万ヒットって昨日か一昨日か・・・
いずれにせよGETできなかった。
1万ヒット/日として、1,000日か・・・
クロトレは、前身のクロ○○のように無くならないで欲しいな。 - 初めて+10ができた。
自作っていいなぁ。。。 - プルリン6G辺りまで落ちてきてるね。
イベント終了直前にアルベガ叩き売る人って商才無さすぎ。
イベント終われば嫌が応にも価値出るのに。
高く買って安く売るアレな人が多過ぎ。 - 各支援パラの視点はその支援パラがサブかメインで何職を
やってるかに左右されているような気がする。
例えば、バルをしてるなら、バルの壁になるよう心がけ、
マジをしてれば、魔盾中のマジのモンスのタゲを取るように。 - ヲリなら中継意識しますしね。同意!
- 気をつけれろ、それは菖蒲ではなく葡萄だ;
- 成長を拾ったので育てたら、マッド^^;
未使用成長を買って
1本目 マッド 生贄2本もいらないよ^^;
2本目 ベノム 生贄3本目 orz
3本目 デスです ToT
次でエリ出るかな? - クロノス通信から
皆様こんにちは!ゲームマスターの風詠(ふうえい)です。
『影の薄いGM』と言われ続けてはや○年となりますが、
「GMは目立たなくても、皆様のお役に立てればそれでいい!」と
勝手に思い込み、今年もひっそりと、縁の下の力持ちで頑張ります!
さてさて、年末年始イベントも今週で終了となりますね。
今月中にすぐに・・・とはいかないようですが、
比較的近いうちにクロノス大陸に嬉しいお知らせをお届けできるよう、
運営チームが何やら頑張っているようです。
次の大きなお楽しみが何なのか、私もとても楽しみです^^
より良いサポートが行えるようさらに頑張ってまいりますので、
今年も1年、どうぞよろしくお願いいたします!!
【GM】風詠
何かクロノスに大きな革命あるのかな・・・
クロノス大介な俺はすんごく楽しみ・・・ - もう末期なのが見て取れる
このままここにいてはいけないと
天国のご先祖様が言っている - デフレやばい・・
売れん・・ - 合成失敗しまくりでうぜーーーー('A`)
- 来た!
複垢のBAN祭り!!
JOEイベも年末年始イベも複垢を誘導する罠だったのだ!!!
>今月中にすぐに・・・とはいかないようですが、
>比較的近いうちにクロノス大陸に嬉しいお知らせをお届けできるよう、
>運営チームが何やら頑張っているようです。 - ダナケン
そろそろjoeの挑戦状の問6の正解を運営に送ったら?
もう巻き戻しも来ないだろ - クロノス通信の嬉しいお知らせは冠の精錬とキャラ性転換と見た
- クロノス通信ってどうやって見るの?
- 冠の精錬はまだずっと先では?
魔王/天使に必死コイた人たちの反感を買ってしまうよ。
しかも万人にとって嬉しいわけでもない。
(ので、ああいう表現はしないのでは?)
という事で、「性別」のみじゃないですかね。
既存キャラも変えられるのかな?
NPCにクロ払う?
コンビニアイテム? - またギルメンが連絡もなく脱退してったよorz
ギルドイベントやって景品渡した直後に脱退って(笑
まぁ
RMTerだったし
運営にでも報告しておくかな - 今回新しく性転換アイテムが追加されました!!
「消毒されたハサミ」800GEM
「生きたウインナー」800GEM
注)うそ - 韓国にて、MMORPG「CRONOUS(邦題:眠らない大陸クロノス)」は、12月20日(木)各クラスの女性キャラクターを実装した。
キャラクター作成の際、各クラスによって性別が固定されてしまっていた本作だが、今回のアップデートでクラスの選択と性別の選択が可能となった。これまで、女性キャラクターといえばヴァルキリーのみで、ゲーム内は男性キャラクターで溢れかえっていたが、女性パラディン・女性ウォーリア・女性マジシャンが追加されて、今後は華やかなムードになると思われる。ただし、これは新規作成するキャラクターに限るアップデートであり、既に作成されているキャラクターは性別変更は出来ないとの事。
クロノスPMは、「これまで男性キャラクターでいっぱいであったクロノスに、いよいよ女性キャラクターを実装するという朗報をお知らせする事ができて嬉しく思います。」と語った。
てことで 性転換アイテムが実装されることな無い - みんなアイス宮殿忘れてるYO
- アイス宮殿いらないYOwww
- アイス女王のアバターがあれば性転換格好だけできるYO!
- 俺のイベント終わりましたよ。
ボンバヘッド ボンバヘッド - ネ釜には嬉しい知らせだな 介にもいるぞ
きっつい釜がなw - 明日から通常か・・・どーやってお金稼ごう・・・忘却はしばらくは安いだろうし
成長は・・・しばらくはもー落ちないだろうしなぁー・・・
独り言独り言・・・ - 器から未使用成長もらった人が合成で消えまくるので結構落ちるんじゃ?
もしかしたらもう出てる? - レス見てると、よくキャラ名だして晒してる人いる。
まあ、よほどそいつが気に入らなかったんだろうけど、
わざわざ、キャラ名を晒す必要なんてないと思う。
自分が「こいつは・・・。」と思うやつはたいてい
他の人も同じ事思っている事が多い。
ノラではそういう人の情報が広まるのは早い。
キャラ名を晒して自分の品位を下げる必要なんてないのにねぇ。
ノラに広まるの早いよ~~。 - 私が火炎募集している時。
Aさん「火炎は100歳程度じゃ早いですよね^^」
Bさん「そうですね^^ まだまだエンタで頑張ります」
お願いだから、火炎募集してるすぐ傍で
そんなオクチャ出さないで。。。
何でオクチャなの?内緒じゃダメなの?
もしかして喧嘩売られたの?
(私、100歳ではないけどさ・・・)
自分なりに頑張って装備揃えて、
ここの火炎スレとか見てPスキや動き方とか勉強して、
やっと火炎募集する決心ついたのになんか悲しくなった;;
(そして募集諦めてログアウトした小心者の独り言) - フンフンいう女性ヲリを想像してみる。。。
- 100未満で野良火炎参加して気まずい思いするよりは
募集諦めた方が正解だったと思います…
まずはギルハンでどれくらい痛いか確認してみるべきかと - 昔100到達前の末期ぐらいから火炎に無知で野良(火炎初)で参加しました。
支援maxではなかったけど自分なりに意気込んで募集してる人に内緒かけました。
内緒した相手はちゃんとptに入れてくれてとても嬉しかった。自分にも火炎pt参加できるチャンスがあるんだ!と今でもそれなりに頑張っています。
いれてくれたみんなありがとう^^ - 一念発起して七色の箱を150個ほど集めました。
そして里が、里が、里冠が・・・でなかったぞーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー!! - なんだかんだで、全ID水書きているじゃまいか
- MR*2個の片方をプルリンに変える→ +2全スキ増えた
MR*2個を両方プルリンに変える→ 全く増えていない MR2個の時と同じスキル表示・・・
表示バグであろうか・・・ - すみません、私の言葉が足りなかったようです。
私自身は100歳を超えています。
が、110歳とかではないので否定された気分になっただけです。。。
(100歳ではないけど、というのは100歳丁度ではないという意味でした)
死ぬ気の思いでソロ火炎、何度も回って、
ルートもそこそこ覚えた矢先だったので結構ショックだったんです;;
ただ、こんな独り言でも
ちゃんと気にかけてレスしてくださる方がいて少し救われました。
本当にありがとうございます。
もうしばらくエンタソロやフレンド狩りして、
自分(の強さ?)に自信が持てたら再度募集してみます。 - 支援は100以下でもおkよ
ただやっぱり葡萄に比べると痛い支援でも痛い
野良で支援死ぬと・・ご想像におまかせします
エンタの板でスキルがナンボってあったけど演歌5ちがっても1kちょい?
攻撃ね
命中はもっとか
そんな気にすることではないと思う - とりあえず過疎ってないようでなによりです^^
- むしろ最近人が増えた気がする
ただ動いている人が前よりも減っている気が... - プルリンの存在で +15装備の価値下がったな
ってか いらね
夢のエンカ40になっただけで満足した。
にしても デフレすごいな
あまり安すぎるとアイテム買った時の喜び半減だよね - 水書の複数枚まとめ売りを見てると、もしやこの人は複垢なんじゃないか・・って。
そんなふうに疑ってしまう自分がむなしい。 - 後でしようって結局前回のアンケート答えてなかったんだよな
今月のもスルーしそうだ - レイを拾った☆
支援で育ててみたら、いんt まっと Hp
ははは。。。。。独り言… - 性別選択が導入されるなら、キャラ数が4→8になるのではないかと予想する。
そうでもしないと新規垢以外に性別導入のメリットが無いから。
(=既存プレイヤは何も変わらないから別に嬉しくない)
複垢は禁止ですし。
まさかキャラデリすりゃいいだろとは言ってこないでしょうし。
イキナリ(性別変更の)コンビニアイテム買えというのも反感買うだろうし。
4→8なら全キャラ全性別作れるし、倉庫も増えて一石二鳥。
そのかわり複垢の取り締まりも厳しくなると思う。。 - 合成武器にもう一度輝きを!スレに便乗して、合成武器にも色付けを!
赤く輝くフェニックスアグニソードだこのやろう! - ここ何年も、
クロノス城ねぇ……城は?
と思っていた。
ttp://wpedia.search.goo.ne.jp/search/5479/%BE%EB/detail.html
城って日本と外国じゃ違うのか……orz
うん、それだけ。 - 未使用トール売り多すぎw
買い手が現れないから、こりゃドンドン値段下がるわw
んでもって当然完トールも値下がりする
楽しみ楽しみ(´▽`*) - そろそろトール買ってもいいかね?
- まだまだ
- なかには初めて成長落ちてわくわくしながら売りに出している人だって
いるだろうに・・・;; - マタリをやった
カウントが60くらいになったときに二人組みが入り口からやって来た(70位?)
モンスを狩ろうとしてるのかどんどん奥に進んでいく。
でも、こっちが先にやってたんだし、無視してカウントを減らしていく
二人組みが消えてしばらくしたら馬鹿にした様な内緒がきた
取り合えず、誰なのか聞こうと思いすぐに返信しようとしたが、すでにログアウトしてたのか通じない(何度も名前は見直した)
二人組みのどちらかならつまらん嫌がらせなんかするなよ
気分悪い… - プルリン下がり始めた。
- ヲリ完成長面白いくらいに取引成立してないね
- それにしてもサイコロと妖精どうにかならんかっ。
- 最近サバ落ちが多いのはおれだけか・・・
- ルネリン売れないよぉ~~~;;
- ウチもサバ落ち多いな。
昨年末あたりから。 - この人、大人気ないな~ それとも餓鬼なのかな?
- 1年ぶりにここ覗いたら知らない単語がいぱーいw
- 支援の上手な39がいる、、、
- ようやくマヌガン+5より強い汎用弓を手に入れた・・・
58の後半でorz
デスとレンマス3だったが、やっぱりマスター補正大きい
さくさく狩れてしまう
せめて55くらいで手に入っていたら・・・フリーズボウ作ったあとで出るなよ;; - 未だに1次完成長のエリが価値高いと思ってる人が多いのは不思議
もう他マスタ完成長+αくらいだろうに - >>777マスタ完成長+αって充分価値が高いじゃんw
以前みたいに異常な価値ではなくなったがな - マスタ完成長ってなに?
他マスタ完成長=エリ以外の完成長だけど - >>779あ、そういうこと?
マスタ完成長=2次成長(マスタークラス用成長)のことかと思った
確かに、そんなに価値無いよな~と変に思ったんだが
トールの神成長は、完成長の2倍以上で取引されてるが
マスターになれる奴<<なれない奴だし、3次合成はベースだから
ヲリのエリクラス完成長は充分価値がある
ヲリはクラスの方が強いから - 久しぶりにINすると、1鯖に人がいっぱい@@
歩きずらかったなぁ - >>777レイはしょうがないかと・・・プロミじゃねぇ~・・・
- ああ・・ +7 2次葡萄 2個消しました
- ラピス1サーバ・・・入れない
- いまさらだけどプルリン60gで買ったアホは?
- 自分だろwww
- おれもそういおうかと思った。
- プルリン・・・
補正差なんてほとんど無いのに・・・ - クロノス飽きた。
気づいたらクロトレか2chかニコニコにしかいってない件 - ラピス1サーバー入れない。
ラピス住人で、1サーバーに入れないとPSできないし、PT募集もできないし
で、結局ゲームできない。
そんで、じゃあ他の遊びを見つけよう。
そんで、引退。
分かってるのかな、運営さんよ。 - 去年の暮れに引退してから久々にクロトレ見に来ました。
すごいデフレですね。
イベントにがっくりきて思わず辞めちゃった。
今までお世話になった人ありがと~
クロノス続ける人 がんばって^^
人それぞれだと思うけどクロノスやってよかったって思います。
クロノスありがとぉ~ - デフレだなんだと言われてるけど、やっとインフレ前に戻ったような気が・・・
けどインフレ前のマツブシは100円↑ではなかった気もするな~ - pリンやっと売れたけどコスト考えると-2*2=-4G
イベントの度にクロが減るわたし・・・ - 大天使/大魔王/プルリンアイテムが出て来て支援のスキル格段にあげやすい^v^ノ
と、思っていたら・・・支援に求められるスキルも上がって安くなったとはいえ、
そんなクロ稼げないプレイヤーにはきつい現実>д<; - 06年年末ぐらいが一番楽しかったなぁ。
未使用ジャド25G、未使用バゥル75Gとかで売れたなぁ。
エリタムはINTでも300G↑だったなぁ。
はぁ。 - なんか最近クロトレのスポンサーが変なのばかりになってる
- 死ぬ支援、死にまくるマジ、モンス引っ張らない片手パラ、たまにしか飛ばないバル、いわゆる火力のない攻撃職、火炎の質も下がりつつある現状、ヲリは大変だわな・・・
100歳で来るのはいいけど、装備そろえてから来いよな・・・
独り言だけどなにか? - 過疎ギルドなのはわかるが、
新規のふりして他所のギルドはいってんじゃね~よ
あんた一応ギルマスだろ?
そんなんだから過疎るんだよ。
しかも相手のギルドには思いっきりバレてるしw
俺たちが恥ずかしいんだよ! - 明らか募集違いの人が来た場合どうやって断れば良いんだ・・・
自分の装備があまり強くないから装備揃えてから来いとは中々いえない現状・・・ - DDとか後からやってきて横取り上等・・・・
最低な輩が多い、取れないと思うとフェアリーとかケンタとか連れてくる始末
嫌だね~ 生活かかってる人は^^; - 仕様ですからねぇ。
DD一回だけ見たことありますけど
変態集団が数秒で沈めてました。
DDカワイスソ(´・ω・`)ス
タイトルに破格ってあったけど
全然破格じゃなくて吹いた。 - 何で神補正のレイが高いのか今日ギルマスから借りて初めてわかりました
私のレイは STA・デス・HP・ベース(まぁまぁでしょ?^^と思ってた)
やっぱりエリマスは別物なんですね・・・凹みました・・・
エリ→デスのギャップが凄すぎて狩に行きたくない今日この頃です・・・
独り言 独り言・・・うぅ - 生活かかってるって...マジかよ?
- >>800どんな手段を用いても最終的に勝つという思考を持っているやつらは
それを逆にやられることも覚悟している
つまり、基本的にやられることは、その相手にとってはやっていいことなんだよ
自分のルールに相手が乗ってこない場合は相手のルールでとことんやってやろうぜ
途中で降りて文句いったらそれは負け犬の遠吠えだぜ
どんな事でも突き詰めていくと最終的に第三者により罰せられるものだ
それが現実の法であったり、運営であったり
要するにモラルの広い?低い?人間はそこまで追い詰めて勝つか排除すればいいのさ
逆にモラルのある?人間に対してはこちらが問われるってことだね
相手のモラルに従うルールでいくか、こちらのモラルに従うか
早い者勝ちとかもそれぞれが勝手に決めたモラルの中のルールでしょ?
現実社会でもそうさ
もし学校でいじめられてたら、校則の力を使えばいい
それで相手がさらに反撃してきたら法の力を使えばいい
相手が反撃してこれなくなるまで戦えばいいのさ
途中で降りたり死んだりしたら負けだぞ! - ついでに
いじめっこ、ヤンキー、ヤクザなどのアウトローが持つモラルの中で反則はチクること
他力を使うのは汚いって思考なのかな
しかし日本では彼等のモラルに従う必要はないので
それ以上の大きな力である法を存分に使うべきだろう
法を冒していない場合は同じLVのモラル範囲内で戦っているのだから、いろいろと策略を練って勝つように頑張るしかないぞ
MMOにも同じことがいえる - ゲームの中ぐらい威張らせてあげろよ
お前らリアル充実してるでしょ? - >>797に同意。
Pスキ学んでから野良火炎にきてもらいたい・・・
装備も揃ってない奴はきてほしくない・・・
すぐ死ぬだけだ・・・
某ヲリの独り言だけどなにか? - 最後に「~ですけどなにか?」っていう人はなにをどうしたいんだ?
- 過疎だ過疎だと思ってたけど夜になるとやっぱり人多いなー。
- 森ソロしたら合円6個、縮合1個でた。
デフレでたいした価値も無いけど、妙に嬉しかった。
今日も地道に頑張ります。
また成長武器が出ないかなぁ~ - デフレすぎて 買い物する気にならん
買っても値下がりするかもってね
+10量産したが、なんだかつまらん><
何すれば良い? 独り事 - さいきん雨PTをみないなぁ~
- う~ん・・・・・・・・
久しぶりに見てみたけど・・・・
ゲームから離れてみると、下らない争いだってのよく分かるなぁ・・
やってる間は、たかがゲームごときに何を一所懸命になってんだ?
とは考えないもんなんだろうねぇ・・
ネットゲームって、心の病にかかっちゃうのかな・・
今考えてみると怖いなぁ・・ - タバコやめるよりクロノスやめる方が難しいとは><
意志が弱いなぁ。。。オレ - 今日はじめて マジソロで図書館9階までいけたw
なんだろう?この心の高ぶりは?
LV81でセイク装備そろえてもレベルが上がらないから困るマジ!
フレのほうがおいしいという噂・・・。(乙 - >>813ここを見にきてるから、まだ後遺症あるっちゃね
ネトゲは本当に怖いよ
・終わりがない
・時間かかる
この2点重要
競馬にしろパチンコにしろ、他の趣味にしろ
のめり込んで中毒になるのは共通しているんだけど
一応の終わりがある
だから、他に目を向けることができる点で比較的抜けることもできるんだけど
ネトゲだけはいつまで経っても途中、クリアがない
これが危険
何か他の事に無理やりにでも目を向けてやらないと抜け出せない - >>816ほんとに怖いですね。
ゲームにかけた金なんてすぐに取り戻せるかもだけど
莫大にかけてしまった時間は取り戻せない・・・。
こんな私もけっこうこのクロノスに時間かけてしまったくちです。
ほんとに何やってたんだ~俺>< - >816
競馬とパチンコの終わりって何?
教えてください。 - 競馬もパチンコも1からスタートしてその日に終わる
次来るときはまた1からスタート
だから始まりと終わりが一応ある
終わったら他の事に目が行く
例えばクロノスとかね・・・ - >>818破産
- 競馬もパチンコも金なくなれば終わりだけど
ネトゲは金使わないしね - 元パチンコ依存症の私ですが
ギャンブルの終わりは多重債務か首つりか一家離散ですよ。
ギャンブル依存症をなめないほうがいい。
私はギャンブルから抜け出すためにMMO始めましたがね。
まぁなんというか馬鹿とハサミとMMOは使いようですよ。
じゃ仕事がんばります。 - 競馬もパチンコも終わりなんてない。
借金してでもやる人はやるし、1日単位で言ったら終わりがあるけど
ゲームだって電源切ったらそれで1日は終る。
破産で終わりならゲームだってそのうち生活破綻で終わりと一緒。
ネトゲは金使わない?環境維持するのに金使ってるじゃん。
自分の金じゃないからいいのか?それじゃ、借金してパチンコするのと大して違わない。
要するに、ゲームもパチンコも競馬も娯楽としてやればいいけど
中毒になったら人生が終了かな。
ムキになったら負けってことで・・・・ - 趣味に割いた時間が無駄だった・・・
何だか乾いてませんか・・・
あなたに潤いが届きますように・・・
(趣味で喰えたら幸せかどうかは終わらないと判らない^^) - 独り言にレスする人多いな。
みんな暇なのか。 - 大丈夫。
独り言になってないのが多いからw - 売りスレ見てて思うんだけどさ。
商品の利点を一言付け足している人いるよねたまに。
「○○歳まで使用できます。」
「~に比べて~」
「~に最適。」
とか。
そういうの見るたびに、
「それはそっちの主観でしょ?こちらで判断することだから書かなくていいよ@@」
と、大半の場合思ってしまいます。
なんとかして売りたい気持ちはわかるけどね。
独り言・・。 - しまったーーーーー。。
ボーン装備にも使えるよ
って
書いてしまった後にこのレスみてorzがっくし - >>829そう落ち込まないで、意外とためになってることもあるのだ
新規さんには意外とね
大は小をかねる
売ります・・・〆
よりは あなたの方が全然いいですよ^^ - ●TL
- >>825様
趣味の域ならまだいいのさ、
みんながみんなじゃないけれど、知らぬ間に中毒に陥ってる
ことに気づかずにいる廃人さん達もきっと多いことでしょう。
私もそのうちの一人でした。それに気づいた時、費やした時間が
無駄だったことに気づくはずです。 - UFOサモン26匹一気に開けて合円4個・PN+33個・PP33個・兵具足6個
こんなもんかぁ~ - そろそろ逢いに行こうかな…。
やっぱりまだ早いな。
もう少し倉庫で眠っててくれ、我が1Gインゴット達よ。 - とっくにBAN済みとは知らず...
ウヒヒ - 2006年3月~クロノスやって 未だにメインが97;;
そしてこのメインけっこう金かかってるし(始めはステやスキの振り方分からないからでたらめ振って 課金で元に戻して振りなおしそれも一度や二度じゃないし)
そして葡萄はまだ用意できてない・・・・・ - 火炎が連日満員御礼。
火炎より上位のマップ欲しいけど、出来るとみんなLV MAXになる・・・と・・・。
現状楽しいのはPVPだから、ゲームとして生き残る為にはPVPゲームとしての要素補充かな。 - 火炎が満員なら、ウーノス城をホームポジションにできるようにして欲しいな。
それでも、火炎がフリポ必須だから、フリポの売上には影響しないと思うし、
課金無しでもエンタ楽になって、人が集まれば、課金ユーザーになる人もいるんじゃないかな。
エンタがアメ化するだけもしれないけど・・・ - 売り渋りなのだろうか。。。
焦って買いに走ると物価がチクッと上がりそうだから気長に待つとしよう。
その間狩りはできないけど;; - 販売スレや交換スレで「難しいと思いますが・・・。」ってあると
買いたくないし、交換もしたくない。
私だけじゃないはず・・・。 - 後輩部下A 『新規獲得にもう少し力入れた方がいんじゃないですか?』
先輩部下B 『もう無理だろ。あそこまでMMOランキング等に批評書かれちゃ
一度失った信用回復するには時間がかかりすぎる。
それよりも一旦サービス終了して、なにか新しい企画を進めて新た
な収益機会を得るほうが我が社にとってはいいかもしれない。』
カトちゃんP 『かもしれないね。それでは苦情がなるべく少ない形でクロノス終了
させるためにはどうしたらいいのだろうか?』
先輩部下B 『まず新規は増やさないほうがいいかと・・
でもあからさまはまずいので、形式上新規獲得に力入れてるように
みせつつ、新企画が固まるまでは、既存の廃人様たちから取れるだ け取るようにするのがベストかと思います。』
カトちゃんP 『そうかぁ 新規少なくして頭打ちになった廃人さんたちが引退し、
人口少なくして終了なら苦情も少なくて済むかも。
よし、その方針でいこうか^^』
後輩部下A 『まじですか?・・・・・・』 - ↑一部改行が崩れて読みにくいこと、お詫び申し上げますvv
- >>840スパナクリックして訂正すればいいと思われます
- >>843スパナクリックして>>841に訂正すればいいと思われます
- やヴぁい。
色々と検証してるウチに、ある一定条件下でのみ
合成失敗しても、一部の素材が消えないBugを発見しちまった。
2度やって2度とも消えなかったからもう間違いない...。
運営に報告すべきだろうか...。 - それ結構有名な技だぜ。
一回\1200かかるけどな。 - それがほんとうならしとけ
- >>844私は>>841のパスがわからないので訂正できないのであります
- 逝っても霊魂が残ってるときがある。
霊魂の効果が発揮されていないなら...怒り
霊魂の効果が発揮されているなら...儲け - 死んだ瞬間に回復させてると霊魂なくならないんじゃなかったっけ?
- 売りスレで取引時間の記載がなく受信設定すらしてないって取引する気があるのか?
- PT優先で取引時間に間に合わないとか。。。
どんだけ~PTから誘われないんだ。
いつも寄生ばっかりしてるからだよ。ボウヤ - MMOランキング等で批判されるのはどのゲームも一緒ですよっと。。。
隣の芝生は青いとは良くいったもんだ
運営は最悪だけど、それに勝るものがあるから、クロノスはここまで継続してるんだよ。
それに気が付けない奴はやめてけ - >>853仕事以外全部クロノス
仕事中もクロノス
仕事もせずにクロノス
生活をかけてクロノス
こういう人達が多いからクロノスは惰性でも継続してると思うんだけど・・。 - 知り合いのヲリが100歳超えた辺りで完全支援ヲリに転向した
この人森で先導する時は殲滅場所着くと自分の周りだけシャウトして
直ぐにバサカ打ちまくってたので火炎で支援できるか心配だった
それ以降森ギルハンにも参加しなくなって只管野良火炎でLV上げて
今ではもう転生可能LVなってしまった
とりあえず支援として貢献できてるんだなと少し安心はしているが
火炎経験の無いギルメンに上目線から得意げにウンチク聞かせるのもどうかと思う
案の定良く思わないメンバーが2,3人でてきて・・・ - >>855いろいろとよくあるある
出来てないのを見たら言えばいいだけなのに、想定していらぬ心配したり
するような勝手な妄想で他人を判断してるやつ
自慢げにウンチクを語るような尊敬されたいけどされるわけないやつ
今までダメダメだったやつからそのウンチクを聞いて、何もいえないけどマイナスポイントは陰で指摘するやつ
まさに人間模様、負の連鎖 - >856
それがクロノスクォリティ。
そしてネット住民の性分。 - 値下げ交渉うざい
- 昨日のUWで元詐欺師の無限があんなに暴れまくってたけど、あの人前科があるとこ忘れてるのかな?
- 忘れているというよりも知らない。。
- 3サバで無音血を知らない人から1mで大量に買いつけ
1サバで700m~1gで即転売して一躍有名に。
今は某DDギルドに所属してて
先日は図書館を楽して登って図書館ドロップを取ろうと画策したものの
マネス不在という結果に終わったエクの粗大○みだな。
過去には島ptドロップ持ち逃げし、
テラで装備品をただで貸してくれとしつこくシャウト。
図書館ptではろくに仕事をせず寄生してlvを上げ
今では転生して昨日のようなKYな行動。
「規約のどこに違反してる?」が昔の口癖で(今はしらん)
「騙される奴(知らない奴)が悪い」と開き直り
「運営から連絡がきたら辞めますよ」と言い出す始末。
規約に違反してなければ何してもいいのかな(´・ω・`)
不快に思ってる人が大勢いるのに自分さえよければいいのかな(´・ω・`) - >>3サバで無音血を知らない人から1mで大量に買いつけ
>>1サバで700m~1gで即転売して一躍有名に。
⇒
これってダメなの? - 正確には、幻血1m 直トレよろのシャウトを連発
そして1度無音血じゃない血を直トレしてまた売りつけてやろうとすると
拒否する最低野郎です(血で13G儲けたと豪語しだす
かかわらないほうが身のためかも - 元詐欺師以外にも、叩けば埃が出てくるのはたくさんいる。
でも、よく話題に出てくよね。 何故だろう - んで、
攻ユニマスの指示でしたと
話作ってんだろうね。
なるへそ、なるへそ。
独りごとですよ^^ - 別にいいんじゃないの?
情報を先に手に入れたものの勝ちだよ
(無音血に関してね)
ほかはしらん - 不正報告がたまってきた。
4日で9件かなりのハイペースだ
トレ管様の都合もあるからたまるのは仕方ないが
件数が異常だ。
しかも同じような事案ばかり。
いつのころからだクロトレが荒廃してきたのは・・・ - ギルハン寄生でレベル上がった人達が
森で激しく役に立たない。
寄生させてもらえるのが当たり前だと思ってるみたい。
最近は即死しなくなったのか、野良にも参加してるみたいだけど
同じptの人に申し訳ない。
そんな人と同じ旗背負ってるのは嫌なので
ギルド脱退を考えています。 - エクで転生し様としてるマジ・・・
痛い扱いになるのかな・・・ - こんな価格では、アドルフ作る訳がない!
少しは成功報酬つけてくれよ
二本無くなるリスク考えれば、価格として成長3本分はいいだろ!
独り言です。 - デフレなのはあきらかに、過疎が原因だと思うの。
いやアイテムとクロノス人口のバランスか。。
アイテム > 人口 - 火炎の湧きを早くして
場所取りだけで後は廃狩り
全ての島にベヒ配置
これでどぉよ 運営さん - 親が過保護なほどロクな子供ができないんだなぁ~
独り言独り言・・ - ヲリ不足深刻なんだな・・・(エク)
- トール&タムファ全然取引成立してないのに売るほうは
なんであそこまで強気なのか分からん - クロトレのデフレが止まらない。
ただ今まではRMTのインゴットの価値が上がっていたので
バランス取れていたが、インゴットが売れなくなっている。
もうアイテムもレベルの停滞で購入するのが無くなってきている。
インゴットも持っている人が多いので、RMTで売れなくなってる。
インゴットを早く売らないとRMTでのインゴットのデフレにもなるのかなぁ。
そうなれば本当に終焉が近い? - このまえ、器付近で39が沸いてたから隔離してからコースまわったのだけど
途中転生マジさんらしきペアさんがおいついてきたので譲って
戻ってまた最初から回ろうとしたらまた39が・・・
これってやっぱり自分たちが森を独占するためにわざと39を狩って
ってことですかね・・・なんか嫌な場面見ちゃった・・・
独り言独り言・・・ - おぉ、半年振りにクロノスやったら、物価がどえらく下がってる!
あの頃買いたかったモノ、今なら全て買えるぜ!!
と思ってINして倉庫を開いたら、半年間クロノスやってなかった理由思い出した。
合成・精錬にことごとく失敗したんだった、
なんだよ、所持金30Mって、畜生 - >795
> 9.韓国ではクラス毎に性別が導入され、新規キャラクター(レベル1)として作成できるようになりましたが、日本での導入について教えてください。
賛成です┃┃┃┃┃┃┃72%
反対です┃7%
分りま千┃┃21%
(現時点)
メリットは無くても興味のある人は多そう。
実際女ヲリとか育ててみたいしね、Lv.1からなのだとしても。 - いまだに街でデスナイトのやつがいる。
もういいかげんにしてくれ。 - アリーナでのエクキャラの税金と、エクでの税金が違うのはなぜ?
アリーナの税金ってどこにいくの?
アリーナ 100%
エク 0%
だったよ。
昨日の話
アリーナでポット買い終わって気づいてなんかショック・・・・・・・
チャンチャン - アリーナの税金は最後に設定したワールドのものが全ワールドに適用される。
この場合ラピスで100%になったのでアリーナでは全ワールドの人に100%
適用されている。
税金は各ワールドに行く。0%でも税収があるのはこのせい。 - 選挙の声でクロノスの音が聞こえない(ぇ
- ポット押してるのに(音は反応あり)回復しなくなって死亡・・・
しっかり霊魂消費してるっていう;;
ただでさえ高いのに、税100%時にこれは痛い
運営なんとかしてくれ - 運営はこのまま、100mインゴットが普通に使われる程度にまで
デフレを放置するつもりなのか? - 相場が安定せずみんな右往左往・・・・
交換が面白い。 - 雨PTがない・・・ 集まらない・・・・ 2時間募集して集まらず解散・・・・ その後少しだけフレソロやって寝る日々が・・・・
- 2006 2007
redstone 32.5億 35.1億
Mu 8.1億 9.0億
シルク 7.0億 6.9億
クロノス 5.6億 6.3億
天上 4.4億 6.6億
その他 -- 2.7億
売り上げ増えてるwwwwwwwwwwwwwww - 結局、加藤Pの一人勝ちか
- イベントでクロノス上方修正とはw
- 里の売りスレ立ててる奴、
短時間で立て直すんじゃねえよ!
目障りなんだよ!
というようなレスがそろそろ問題取引スレに付きそうだな
独り言独り言 - ほんとPT集まらないですね;;
昨日は2時間待ちでした。。。
待つのは狩りしてるより疲れます - 売上だけじゃ真実は見えないからな~
人が減って売上増なら2008は、かえって危険かも? - 支援さん
ヲリさんが頑張って先導してくれているのに
本隊にずっといて中継しないと
野良行くヲリさんがどんどん減ってしまいますよ。。。 - 攻撃職よりも、ヲリ・支援のほうが大変だ。
むしろやってもらえてるだけでありがたい
個人的な意見だが・・・うまい人に出会えたらうれしい
全員うまい人ならうれしくもなくなってしまうね - コエで野良図書PT組んだ。
募集していたのがディバ着ていたので、何となく寄生かなと思ったので84歳のバルを出した。
ヲリ2人、一人は70歳でもう一人は78歳(だったかな?)。
70歳のヲリは果敢にもシャウトで貢献しようとして、あえなく逝った。
78歳のヲリは階が上がるにつれて、安置で何もせず。
70歳ヲリは逝ったあと抜けたが、あまり悪い印象は受けなかった。
78歳ヲリは・・・まぁ予想どおりかな。
私は13FでPT抜け、14Fで即死。
はじまりに戻ったら、さっきの70歳ヲリが「図書募集 強い方」とオーク・・・
なんだか空しくなり、空いている雨に行き、空を飛んでCHしまくり、自力で何とか
フルセイクまで上げた。
独り言、独り言 - 「成長武器オプション選べるキャンペーン」
魂4個以上必要だけど、最近運営頑張ってるなー。 - 期間中に魂、集まるのか?
- 図書に行った ちょっとマジさん なぜ氷ばかり・・・・・
狩場全部で言えることでしょうけど 寄せで氷撒かないで;; 光でしょ 光!
集めるのに鈍らせてどーすんのよ;; 硬い敵に一生懸命氷で攻撃しても無駄ですから~~ 集めてくださいよ~
こんなところで死なないで~ 盾装備してるんでしょ;; - なぜ支援ヲリやってるかって言うと・・・
先頭切って走れて おいらの後からPTメンバーが
こぞって付いてくる 右へ 左へ
それが最高なんだな~♪
群がるモンスにPB、シャウト、スタン
地ならしをしながら 爆走していく快感
だ・か・ら・・・ 競争じゃないんだよ~
そこのぷるりん持ちマジさん
殲滅まだ完了してないんだからさぁ
おいらの前走らないで ><
追い駆けるヲリ程 惨めなものはない
独り言 独り言・・・ - クロノスのゲームスタート時の女の子の絵可愛くない?
- そろそろ、プルリン値上がりか。どこまであがるかな?
アルベガ素材が切れてきたな。 - >>889言いたくないけど、あんた馬鹿でしょ
- 野良PTで狩っていて、30分も経たない内に
「急用が出来たので落ちます」って、そりゃないでしょ!
いくらメンバーのPTスキルが無くても、いくら効率が悪くても
リスクを理解して野良PTに参加しているのでは?
それも、ありきたりのコメントで速攻PTから外れる
なんて他のメンバーに失礼だよ。
そんな人に限って、テラで別のPT募集していたり、
PS開いていたりする・・・。
自分勝手すぎるよ! - 葡萄の供給をやめれ~、星屑の供給をやめれ~
さすればデフレは自然とおさまるであろぅ~~~ - 鯖落ち偽装して無言で抜けるよりはマシだと思おう。
野良なんで、そういう抜け方する人がいるリスクも
理解したほうがいいと思うよ。 - いまプルリンを買う人はアレだな~って思う
- >>904グダグダなPTは、早く解散したほうが皆のため。
- ええかげん、冬景色はやめてほしい
- 大魔王にはなれましたか?
- 今より強めの新成長できれば盛り上がるのにな
拾えば高値で売れるだろうし
狩りにもやる気が起こるというもの - 久々にINし、画面を見ていたら眩暈が
辞め時かなって思ったw - 自分より火力のないバルが火力としてptに入れて
ヲリが火力として認められないのは納得がいかねぇ~
ヲリの独り言。。。 - >>913バル単体としての火力よりPT全体の火力が欲しかったんでしょう
ダメエンを取るか?バサカを取るか?
PT内に既にヲリさんが居れば バルさんに一票かな
でも おいらもヲリなんで 気持ちはわかる - 火力募集でプロミパラとヲリ(PT2ヲリ)がきて
火力ヲリと言いつつ先導してるし どうなのコレ?w - 中継できない支援多すぎ・・・経験値20%減だ
吸うってのはこういう事を言うんだな・・・ - >>913いや、すでにde10のいるptに…>>915ヲリは攻撃でもpbシャウトは前提だと思う。
バルがDE必須なように。
バルはDEしか無くて削れない奴は支援バルでいいんじゃね? - 支援マジは何したらイイ(・∀・)の?
- >>910
成れたけど、慣れねぇ>< - >>918主に場が和むチャット
誰か何かレベルが上がったらクラッカー(´・ω・`) - >>918確かに火力とはなかなか言い辛い面もありますね
支援と割り切る潔さは 気持ちが良いです
マジのPTでの役割は3つって思ってます
①タゲ取り
②足止め
③キラーへの雷
特に③の雷 バルを死なせない為にPTに居ると
思ってやってると 使命感があって楽しいかも - ヲリをやってる人は中継を理解しているのだろうかと思う事がある。
※中継できる距離を支援から「-」5個分とする。
※ヲリ=ヲ 支援=支 殲滅集団=A 殲滅集団最後尾=B A+B=PT本隊
例1.ヲ-----支-----A
例2. ヲ-----支--A---B
中継と言えば、例1のイメージを思いつく人が多いのではないだろうか。
とても分かりやすいのだが、少々これでは表現が物足りない。
AはSLW対面打ちなどでプレイヤーの立ち居地が変化し
Aの広がり具合(支援からBの距離)が違う。
Bが入るぎりぎり所までヲリの方へ先行するのが中継であり
B次第でヲリがABから離れ中継を受けられる距離が決まり
AはAでも重要になってくるのは最後尾の人「B」である。
つまり以前まであった中継のイメージ図に
Bの表記があるとより良いということだ。
例2の様にPTが広がっていた場合
ヲリは先行中ミニマップで確認できるのは支援まででBはわからない。
ヲリはABから離れ先行するが、しかし支援が思ったより自分の方へ来てくれない為
中継してもらえてないと勘違いするヲリがいる。
中継を受けられる距離は毎回変化することを理解していない。
いつも例1の様にきっちり中継を受けられる距離を貰える分けではない。
この事を理解して欲しい。
ヲリ、支援両方経験しないと分からないものが沢山ある。
ヲリから見た時の支援、支援から見た時のヲリかなり違うのでとても楽しい。
余裕があるなら両方の職をプレイしてみることをおススメします。
長い長い長すぎる独り言…
酒を片手に書いたので意味不明な事を書いているかもしれませんorz - 長いお(´・ω・`)
- >>922火力側も、なるべくぎりぎりまで引っ張ってから殲滅開始する我慢が必要なのも事実。
ヲリと支援がわきまえていないと中継が成立しないが、
中継不可能なまでに狩場と狩場が開く原因は、攻撃側の早漏もその一つだと思う。 - 今回はちゅニオンおーないっすか?
- そろそろ生贄ジャドがPSで売られるのかな?
- >>926すでに売られてました@ラピ
- うられてたよ。エク。ジャド
- >>922深く同意
ヲリさんには是非読んでもらいたいですねby支援 - 最近はクロトレも見なくなったなぁ
今はニコニコのほうがおもしろいし
FPS?のBIOSHOCKもなかなかたのしい
正直課金MMOはもう引き際だと思ってる - ついに成長もそこまで相場が落ちたのですね(´・ω・)
- >>922気にするこたーないと思われw
先に突っ走るヲリさんは経験値をあまり必要としていないw
殲滅状態を確認して走るのが普通だしね
それでも早いヲリさんは技術不足を補うために
早く走っちゃうんだからw
がんばってるヲリさんからでした^^ - >>932ギリギリに立ってもヲリが抜けちゃうのは仕方ないよね
でもね殲滅グループの中心に立ってるだけの支援とか中継しろと言いたい - 殲滅ポイントの支援ジャマです!!
タゲとってもらわないと死ぬ支援なんてイラネ、エンタ帰ってろ!
狩場からずれてても、モンスのタゲ取ってる支援もイラネ。
狩り回数増えるだけですよっと。。。
キラーだから引きましたって、狩り効率落ちるんだよ。。。
キラーで逝く奴は、放置しとけ。 - ヲリ成長もっと値段下げてくれ
- 殲滅ポイント真ん中のバルの横でデスエリキラを叩いてタゲとってるんだけどいけないの?
- >>929深く同意じゃなくって・・・
ヲリ視点だとその状況わからないからね。
火力無いPTだったら硬いの放置するようにするか先導をゆっくりにするか指示いれてあげなきゃ。そうすることによりヲリも状況理解できるかと?
※経験値度外視で先導するのが楽しいって人もいるからそういう場合はいいと思うけどね。
そもそも、全職で中継ポイントにできるだけ近い場所に殲滅ポイントを設けるようにしないとね。 - ここって独り言スレだよね?
クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
一番↑のこれも読めないのかな・・・
独り言独り言 - 937です。
独り言スレにレス入れてる人にレスいれてるのね。
その点わかってくださいね。
クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
↑これ大事
独り言・・・ - 独り言って、
板に書き込んでる時点で独り言じゃないけどね - >>922です。本日はシラフです。
先導ヲリと支援の語り合うスレ^^にて話が盛り上がっているようです。
ヲリ、支援ともに普段いえない事を言い合える良い機会だと思います。>>924さん
何を言いたいのか抽象的で伝わってきません。
とても興味があります。
よろしければ詳しくお願い致します。>>929さん
他に何か気づいたことや、支援として分かって欲しいことがあれば
良い機会ですので文章にしてみてはいかがでしょうか?>>932さん
中継をきっちりしている場合は
中継圏外から出るでないはヲリの自己責任ですね。
私自身もヲリをしているときに
早めの先行で中継圏外にあえて出ることがあります。>>933さん
その通りかと思います。>>937さん
>ヲリ視点だとその状況わからないからね。
中継をきっちりしている、しかしその状況にも関わらず
中継できてない、中継してくれと言うヲリがいるという事です。
私はヲリ、支援両方やっていますが
どちらかに肩入れしようとするわけでは決してありません。
今回は支援をしていて気になった事を独り言として書いたまでです。
ここは独り言用の板なので続きはこちらでお願い致します。↓ - >>941火力が攻撃することによって、モンスは少なからず次の殲滅地点から遠ざかるという意味です。
←ヲリ-----------モンス→火力←モンス
あなたの図解風に書けば、考えなしの大抵のPTではこういう現象が見られるはずです。
つまり、モンスのタゲを取るという行動は、
火力より後ろのモンスを前方にひきつけるという結果をうむ一方で、
火力より前方のモンスも後方にひきつけてしまうということです。
モンスの湧く位置は決まっているので、
黙っていれば、この空間を意味する「-」の数は増えて行くわけです。
モンスを一点に集める作業の際に、SLWや光で後方に引き摺るという行動は、
必然次の狩場との距離を遠くしてしまうわけです。
マジが氷撒いたりバルがCF始めるとそこで殲滅始まるわけですが、
基本的にPTはその火力中心点にモンスを集めようとするわけで、
早く殲滅が始まるということは、それだけ次の狩場との距離が遠くなるというわけです。
だから、ヲリや支援がいくら中継地点をどうこうしようと頑張っても、
火力の協力なしには全く無意味ということです。
くどくど言ったけど>>937が一言で片付けてくれて、それはそれで感心しつつも悔しいですw - みんな頑張ってるね
- >942は流れを読めない子。
- じゃぁヲリやめろ 支援募集するな!
- 葡萄板の取引成立の少なさに絶句。
- いい加減、取引回数もこなしているのに
「XXしました、削除してください。」だって。
送信する前に、何度も確認すれば? - おおい。。6.5gとかって1回で取引可能なのに上位インゴ要求するって
どういうこった。責任者を呼べ。 - 最近の狩で流行のオクチャ「水中」って...ρ(・ω`・、) イヂイヂ
だから|ω・`)ナニ? - クロノスの息抜きに別のMMOをダウンロードしてみた
SF風味で好みのジャンルだ
何処かで見たレジューム機能式のダウンロード画面に違和感を覚えつつも解凍完了
会員登録に移った時、運営会社の名前が目に入った・・・・・・・・・・
が・・・・・がめおん、何処までも私に付き纏う(ぇ - 水書つかってるの自慢したいんでしょ
- 水使ってるからこっちくるなと言いたいんでしょ
- 1/4ゲージも削れない奴はいい加減火力募集に来ないでくれ~!
物理と火力は違うんだよ! - 相場が全然読めない・・・。
独り言 独り言・・・orz - よくレスに対する反論であったり自説を展開するときに、「例えば○○・・」って書く人をよくみるんだけどさ。
その例えがちょっとズレてることが多い気がするんだよね。
そしてその点を突っ込まれて議論が複雑化。
自分の考えの正しさを、分かりやすく伝えようとしてる努力はいいんだけど。。
独り言・・。 - 独り言って言ってるけど、みんな心のどこかで触れてほしいって思ってるからここに書いてるんだろ?w
レスしてそれに対してスルーだとぶっちゃけ寂しいぜw
ヒトリゴト・・・・w - 水PT中(笑)
- そんなことしゃ実社会に適応できませんよ。
- PKされたからスレ立ち上げ。。。(´・ω・`)-3
- ↑あちらの国柄は無法者だと思っていたが・・・こちらにもあちらを利用する輩が・・・これではどっちの国民性も似たり寄ったりと言われても仕方ないかもね
まぁ・・国が拷問や公開死刑をやってない分こちらが民主的かな
ぴとり言 - デフレはいつまで続くのかな・・・。
スケ鯖くらいまで下がればそれはそれでいいけどね。 - 明日(1/30)の夜、エクで「カマジ」PTを募集してみます。
「カマジ」とは、鎌マジの略または力(ちから)マジのことです。
つまりSTRとSTAのみ(3:1程度)のステふりで、INTはゼロ振り。
アキュとツーハン極を目指し、次にドッジ極。
魔法には一切ふらずに、マインドブースター極を目指す。
プルには1ふりするが、きっと何もしてくれないだろう。
当方はLv25と貧弱なマジですが、細々と募集してみよう。
(因みに今の装備は大鎌ではなく、+2SOSです)
テラの砂漠や神殿でザクッザクッと鈍い音で狩るマジが6人もいれば、異様な光景になるでしょうか。もちろん支援さんは不要です。
モーちゃんにはやられるかもしれません。フレイルアーチャの攻撃はイタイかもしれません。
同じくらいのLvの両手STRマジさんは皆無に近いでしょうが、もしいたら組んで欲しいです。
集まらない可能性が高いので、独り言にさせてもらいました。 - GMがまた日記をサボりだしました。
書かぬ日記など削除してしまえ。 - >>963なんて楽しいことしてるんだ^^
参加はできんが、応援はするぞ
次回の報告を待つ! - こんなゲームでも年間売り上げ6億円なんだよね
プレイヤー何人居るのよ - >966
たぶん3人くらい。
-------
↓(゚д゚)ポカーン - コテハンのコメントがうざいな
- 近頃のエンタでよく見かける、硬いの自慢のバルさん、壊滅ほったらかして壊滅地点に一直線。未PBのモンスの群れの中で飛んでらっしゃいますけど、ミリも削れてないですよ。ほら、あんたがタゲ取るからPBなかなか入らずに、マジさん死んじゃったじゃないですか。迷惑なんですよ、硬いだけで火力の無いバルなんて。葡萄も着れないLvじゃ、いくら硬くても火炎じゃ役立たずでしょう。そんなんじゃ行ける狩場なくなっちゃいますよ。
あぁ~~ すっきりした。 - アイテムの販売時によくある記載方法・・
【例】
商品名:ルネリン
取引鯖:コエかアリ
取引時間:10時から24時
金策:なし
換算:なし
------------------------------
↑この記載方法が多いような気がします。
もちろん他の記載方法もあるとおもいますが、
備考:---
その他:----- とか・・
そこにもうひとつ、こんなのどうでしょう。
返信可能時間:19時から24時 あるいは、
書き込み可能時間:19時から24時。 または、
記載可能時間:19時から24時。
最近、管理者連絡掲示板を見るのにはまってる人からの 独り言^^; - +15ジャキリンが欲しいので。
すべてGEMで素材を調達した場合の金額を出してみた。
条件
①+5以上は合20で叩く
②計算がめんどいので合20=祝合20とした
③ジャキリンの涙以外の素材はタダとした、ジャキ+5までははずれ円の売りや合・祝10などで勝手に出来てることにした。
④ジャキ合成にはすべてKクラ使用した
⑤エン成功率は公式HPより参照
-----------------------------------------------
計算
ジャキRにかかる金額
・ジャキRの必要数は、+9以下は失敗後+1へループと想定し、+9の必要数727個とする
ジャキ727個作成に必要な涙とKクラの数(55%として)=1321個
よってジャキR727個に必要な金額は1321×(500+800)=1,717,300円
-----------------------------------------------
+15に必要な合20にかかる金額
・合20の円茶袋の発生確率 (2/17)+(4*2/17/17)=14.5%(かってに想像)
・+5から必要な合20の数=20892個
よって円茶袋の必要数は 1/14.5%*20892個=144,082袋
必要な金額は144,082×500円=72,041,379円
合計費用
ジャキ+合20=1,717,300+72,041,379=73,758,679円
結果・・クロノスの収益6億/年÷5(かってに想像) ÷ 73,758,679 =1.6
年間+15製品が1.6個以上出来てる可能性ありw てか1個かよ! - GMが全員同一人物と思うのは俺だけ?
- デフレをほどよく解消するにはもうみんなで色付き汎用を拾ってお金作るしか
ないなこりゃ
あたしゃ今日12mは作った
めざすは店売りだけで1g!
・・・道はとおいなぁー - 汎用アイテムも+15とか出して、店売りか、ネタでしか用途がない現状を
打破することできないんでしょうか?
補正も6つくらいつくような緑の上のいいアイテムとかも出したりして
スレ立てようかとおもったけど自信なくて独り言w - ど~~~でもいいことでスレ立てようとしてる人間がいかに多いかがわかった
- >>975お前もなぁ~
- >>976はスレとレスを間違えてると見たw
- 成長合成3連敗だと。。。
キャンペーンに移行しろってか。
運営( ゚Д゚)<氏ね! - 好評です!、みんなで課金アイテム増量イベントの延長を運営に依頼しましょう!!!
- 芋精錬の実装マーダー?
- 年間売上6億ぽっちなのか・・・
- カレンダーをみるとバレンタインイベントでもやるのかな
- 殲滅=せんめつ
壊滅=かいめつ
微妙だけどハッキリと前後の言葉の遣い方が変わるんだよね。
今ではごっちゃになっているのか・・・ - 楽天のクロノス関連のブログ見ようとしたら、IEが強制終了される><
なぜだ;; - Lv32 マッドのカーラだと完だとしても未完生贄と等価にしかならないと思うのだが・・・
Lv50ならねぇ・・・
独り言・・・ - 神補正・・・に何かしら違和感を感じる今日この頃
「MAX補正」ならわかる・・・・
「神」て・・・別にそんなにすごい補正でもあるまい・・・
もっとすごい補正のアクセや装備もあるじゃないか・・・?
そのものだけで「神」はどうかと・・・
持ち手のサジ加減じゃないか!!!って思う・・独り言 - アップデート後ドロップ率悪くなった?
運営は影で何かたくらんでいると見た - 仕事メールとかに、ついつい^^とかやってしまう自分
やばい重症だ;; - 神殿に行ってるころが楽しかった・・・・
モンスも強いけど こっちもかなり削れる ソロもできた
今はどーだい;; 装備が悪いのもあるんだろうけど、モンス強すぎ痛い><
削れない ソロなんてもってのほか! PT集まらない;; - +10が値下がりしてる中、祝合20が微妙に値を上げてる。
+10作りがマゾくなる一方だ。
でも祝合20狙いでエンチャ袋は売れてるかも。
GEMアイテムとクロの価値が前より近づいてる気がする。
マツブシ1G1490円
800GEMのKクラ 売値450M - 無課金だからと 始めたクロノス
始めの数回はゲームソフトを買ったと思えばいいやと 課金
気がつけば 毎月課金! 単純計算でもけっこうな額を・・・・・
運営の策略にまんまと・・・・・・ そして今月もきっちりGEM購入
だから私に 良いものいっぱいドロップして~~~ - ジャド買いスレクロトレに立ててるのに1&3鯖で買いシャウト連発
している某マジ・・・・・
独り言 - ノラPTを組むとき、各人のギルドの旗は自分の中
ではその人のスキル、マナーなど計るバロメータだ。
「ああ、このギルド旗のところの人なら安心だ」とか
「げ、このギルド旗のところの人、下手な人多いんだよな」
とか思う。
もちろん、その旗のギルドの人達すべてがいい人だったり、
悪い人だったりするわけではない。しかし、似たもの同士
というか、結構集まってるような気がする。
1人の心無いギルメンによってギルド全体のイメージは
悪くなります。そのことをギルメンは認識して下さいね。
そして、ギルマスへ、ギルメンの入団許可は慎重に。 - 冠に「実力者に巡って来る・・・」とある伝説なアイテムなのに
イベントアイテムに負けるなんなぁ・・・
精錬まだかなぁ~・・・ハァ。。。 - 独り言独り言。。。
このデフレの勢いで、アイテムの相場・インゴットの価値を
スケ鯖と同じにしてアリーナ開通を目指しているのでは?
もっとイベントやるとクロを使うのでいつかは可能なのかな?
どうなんだろう? - リアルマネーの相場はマツブシが操っている
表面上デフレではあるが、最近のインゴットの高騰は目にあまるものがある
つくづく嫌になってきました - みんな~神祝効いてるか????
77歳神祝ありと74歳神祝なしがほぼ同じ上がり方なんだが?
こんなもんか?
こんなこと独り言にカキコすまん。 - ↑ 狩場が同じなら、んなもんじゃね?
フレで70~74ってスグあがるよね。
70台後半からきつくなってきて、83とか84だと、
神祝ありで、フレ1周4%くらいだった様なきがする。
違ってたらごめんよ。 - そか、ありがと~
70後半はきついのか~~ - とうとう転生パラでプロミを装備している人を見てしまった・・・
転生でも格差社会になりつつあるのねクロノス・・・ - >>1000キリバンで良く言った!
まじでうけるw - 図書攻略品の相場についてのスレ 即ロックって
都合悪くなるとこれかよw - タイタン鎧高すぎだから~
葡萄+10鎧(18g)をタイタン鎧にして売れば~
図書より儲かるか~ - 葡萄板買いスレばっかw
- いまの時期に兵書売ってる人ってなんなんだ。来週2倍イベントあるのに。
負けたワールドだって最低1.2倍あるんだから需要高まるのに。 - いろんなスレッドのレスみてると運営ダメダメって言ってる方いますが
それを感じない私はアフォなんですかね・・・
初めてやることに完璧を求める方に無理があるかと・・・
そんな事を言ってる方に企画していただきたい・・・
もしくはやらなきゃいいのに・・・
独り言 独り言・・・ - 火炎以上の新マップと新アイテムじゃんじゃん追加希望。
でないと上位マップのみ人満タンになり水がどうのと問題起きたり、アイテム飽和でデフレとまらなかったり、合成欲なくなり素材がごみ化したり。
運営の売り物が「経験値」のみになったり。
ほとんどの人が100歳程度のキャラを持っている現状、真剣に対応してもらわないと、ほんとに頭打ちの「終焉」と思えてくるよ。
日本運営ガンバ - クロ買取価格が3倍になる間に、デフレは10倍以上か(アイテムによる差も激しいけど)。
やっぱり、新規がいないときついね・・・って、何が^^;
以前は、RM換算資産2M以上って豪語していた人もいたな。
ま、思い出はプライスレスだよ。 - 4位でも1.4倍か ちと誤算
- もうINするだけで苦痛だ引退しよう
- >>1002同感!
ロックの呼びかけ、そして即ロック。
なんだかな・・・。
なんのため、だれための掲示板なんだよ・・・。 - 図書攻略品の相場スレがロックされてしまったので、ここに書くおw
29Fでクリアー寸前に紋章持って死ぬ(29F30F表裏クリアーできる人)
死ぬ場所は安置ギリギリで復活後すぐ安置へ避難
先行PTが30F登ったら復活(29Fに取り残される)
30裏マネス倒したら30F表マネスが沸くので先行PTが30裏終わるまで待つ事。
転生2次成長持ってる人複数で行けば何回でも攻略できます
転生パラなら29Fから30F表裏ソロで変身4回あれば余裕でクリアーできます。
これで図書攻略品の値段も下がることでしょう。 - プルリンの売りが目立ってきて
値崩れがはじまる悪寒・・・
今が
売り時??
買い時?? - このスレ主アホ過ぎるな。リアル消防か?
「図書の相場が下がらない為に安売り禁止汁!」
ってwwwちょwwwおまwww
こんなアホの意見を認めてたら、
「成長値下がり防止の為、30G以下での売り禁止!」
「Kクラ値下がり防(以下略」
ってみんな言いたい放題になるわな。 - しかし、、インフレスパイラルとデフレスパイラルがすぐ発生するな、、、
ハイパーインフレ後だからしかたがないけど、、
個人的には成長が約1Gくらいの経済が一番やりやすいような
コツコツ狩りしても集められるくらいの金額で
(ドロップしたレアアイテムの売買で、成長価格もっと高くてもと言う人も
いると思うけど)
マツブシ価格がジリジリあがっていて、クロ在庫がすぐなくなる。。。
絶対、インフレの時と反対で、クロ持ちさんは、クロ流失抑えて
溜め込んでいるだろうな~~
インフレの時はクロを持たずにアイテムで保持していた人達は、、、 - ユーザーの紋章の使い方が上手いだけであって紋章の不正使用じゃないからね。
- 確かに図書のスレ立てた奴はアホだけど。
紋章の使い方は不正使用じゃないな。
死んで復活する為にGEM払うのだからね - やっとロックされたな。
ただ「紋章の使い方」を晒しただけだな。
「紋章の使い方」を知らなかった人が知る事で
意図せず更に相場を下げただけっぽい。
何がしたかったんだ。。。 - 実は紋章のことを知っていて、相場を下げたいが為に立てたスレとみた。
スレ主、見事! - このスレの>>291に紋章の事書かれてるわな
ということはその遥か前から知れ渡ってただろうに今更 - また図書スレロックって主はバカか????
そんなロック・・・解除・・・ロックってやってるなら
もう一個私が図書(同じ内容)スレ立てようぞ・・・
っと思って・・・独り言 - 久々に転生マジでソロ狩りして遊んでみる。
ほんと弱いな、使えねぇ。。。 - 図書ドロップの単独スレを立てたことで、いままで知らずにいた人たちにも
事実を広めた功績は大きいですね。
もうこれで単発で図書クリアする人はいなくなったでしょう。
運営的には紋章の売り上げアップ、一般プレイヤーには図書ドロップの値下がり加速でありがたいですね。
ジャキエルみたいにドロップ品安売り合戦が始まる予感。 - 葡萄→マスター防具合成 種類判別可能?
- 今週号のクロノスメルマガ、「5.マーヘンのクエスト新発見!」
面白い^^ - ぼくパラディン。。
- 岡田ジャパン タイと対戦(´・ω・`)
- 完アイウが欲しいよ。。。
私はマッドで良いからINTかSTAの方が良い
STRとDEXならデスでも要らないと思う
私は変なのかな。。。ベースキにな~れと・・・独り言 - ルネネクが20Gを切った・・・
自分が1年前買った値段を思い出すと切なくなるなぁ~
それにしても 物が全然売れん><
相場がさらに↓前に成長売りたいが・・・独り言独り言・・・・ - ゲームオン(笑)
- 悪い、目障りなのでこうさせてもらった。
- 10個以上のスレを無意味に上げて処罰された奴がいたな
独り言独り言 - いま、いくつだろう?
- 1さんグッジョブ
- 紋章が安いっからって、
図書ドロップのために
金使う奴の気がしれん。
ま、Kクラ売りと一緒だけどさ。
わざとトレード可能アイテムを残している公式RMT。 - >>1037課金アイテムを買って売るのとRMTするのとでは根本的に違う
Kクラや円クジの円を売ってクロにする分には運営に金は入るが
RMTでは運営に金が入らない、それがどういう意味かわかりますか? - 久しぶりにエンチャ袋を買ってみた。
合円
ノマ円
10%円
10%円
黄色オーブ
もうさ、ディバ用エンチャ袋と合成用エンチャ袋分けてよ>< - 冠精練きたー!!
- >>1040オチツケ
- 冠精錬、一部実装ってなんなのさw
+15は無いみたいだけど、+10までは実装して欲しいね - 冠の精錬は半端な強化しかできないだろうから
+15まで実装してくれないと
最低か最低補正に近いものしか
精錬する意味が無いとおもうな - 冠精錬実施されるって分かった途端、芋が売り切れてるwww
- ↑そりゃそうだ!
- GEMでアイテム購入→アイテムの飽和→相場下落→デフレ
一方でRMTはキャラクタ間のクロ移動のみ
実はRMTのほうがゲームバランスを崩さない - GEMアイテム売る奴とRMTしてる奴の頭の中身は一緒だろ
芋精錬できても10ならんと+4スキつかんしなぁー
+10×2合成で里になるんかな - みんな落ち着けってw
精錬きても芋なら10くらいまで叩かないと魔王とかわんないから - 芋相場はわずかに上昇って感じかね。
芋を叩いて砕く人も多いだろうから、芋の絶対数は減る。
でも+10まで叩いても魔王以下の補正だろうから
魔王の相場までは上がらない。
なので3~5Gの間で安定と予想。 - ヲリで計算してみたけど、韓国と同じ補正なら
+9芋<魔王<+10芋 - 1048の補正のまま+10まで実装されたら間違いなくみんな欲しがるだろw
芋復活だね^^ 俺も欲しいヽ(^◇^*)/ ワーイ
しかし、今のバランスを崩さないと言う事なら+9までの実装かも Σ(゜ロ゜〃) - >>1051魔王を作るのにそれなりにGEMを使って作った人、それで芋を低価格で売ってしまった人のことを考えれば、なくもないかもね。
でもそういうことを考えないのが運営だからなぁw - 芋売れすぎててワロスww
- それよりマツブシ様がどんどん値上げしててワロスww
- てか下手に芋を装備してしまうと、プルリンが使えなくなる俺乙w
- Pからの手紙から3月に実施の予定でインパクトのありそうな内容。。。
◆2007年10月より公開を一時中止している「アイス宮殿」マップと関連クエストの再公開
◆新マップ「オーク村(仮称)」と関連クエスト実装
◆ユニオンウォーで完全体成長武器による変身が行えないように修正
◆アイテム「サトゥヴァクラウン」「イモータルクラウン」のエンチャントシステム一部実装
◆「クロノス城」以外でパーソナルショップが開けないよう仕様変更
◆ゲーム内のバランス問題について
里芋エンチャと、UW対策、バランス調整が肝ですね - ソキ冠を「2Gで売ります」がすぐに成立してんのに
その後も「1Gで買います」スレが乱立してんな。
どんだけ儲けようって腹だよコイツらwww - 昨日は街でソキ800mで売ってたな・・・
- ソキ、芋すご!w
いくらまでいくのかな? - 芋につられてルネRの値段は上がらないのだろうか?
- コエで芋3.5Gでの買シャウトでも売り手ないようです><
このまま値上がるんだろか・・;;
早めに買っておいたほうがよさそう?; - 実装まで一ヶ月以上ある
それまで引退しないというなら買ってもいいかもね - ルネ後の新参者だが
ルネ前の古参より
激動の時代を生きていると思われ
独り言独り言・・・
PS.ビスタの必要性を感じないMMO好きにはクロノスは最高ナリ PC買う金モッタイネ - >>1061その可能性は十分ありえるね
芋を装備したことによるセット補正狙いでプルを使えないケースが出てくるもんね - 芋を安く買い叩こうとするシャウト多過ぎでうざすぎ。
- 結局魔王のほうが強いんじゃないの
- みんな芋をあせって買ってるけど
+10にでもしないと使い物にならないと思うけど
みんな見た目重視なのかな?? - >>1062です。
自分も見た目重視している一人です><やっぱりかっこいいもん><
でもどんどん値上がりしてるのでとても買えそうにないな;;
図書葡萄が値下がっていて図書制覇する人減ったような気がしてたけどこれでまた上る人が増えそう^^
もっとソキを売ってください>< - ゲームとは言え、
やっぱり人間や人間関係は
リアルの縮図なんですね - +10芋は当然光るよね・・・欲しいな
- 売り少ないけど、そろそろ祝合20の数が底をついたか。
そうなったら+10↑、マスター用防具の供給スピードが落ちるな。 - 一ヶ月後?一年後?いつになるか分からない
精錬実装予定情報に踊らされる人多すぎて笑えるw
どっちみち叩いた物が安く出回ると思うんですけどね - 踊るアフォに見るアフォ同じアフォなら・・・
踊った方が楽しい^^ - 図書に登る人が増えそうなので予想
ソキ冠・芋冠・・・増加するも精錬実装後消費されるので価格は安定傾向
葡萄防具・マタアクセ他副産物・・・増加しまくりで下落傾向
今は+10葡萄買わずに芋・ソキにつぎ込めってことかな
芋叩く人用に祝合20も貯めておこう - くじに里、芋、いれて欲しいな・・・
独り言・・・ - これで芋精錬実装が延期されたらどうなるのかなぁw
期待してるぜw運営w - マ○ブシ見たらまた値上がりしてた。
祝合20が2gくらいまで値上がったら、エンチャ袋はかなり売れそう。
運営の狙いどおりか@@ - 1078を見てMツブシいってきた!
ふいたw - そんなに芋精錬で慌てなくてもいいのに。
どうせ、図書から安定供給されるだろうし。>>1026クエスト報酬にレアアイテムが出る可能性が出てきたことだし、
アイテム、補正出揃うまで暫く様子見でいいんじゃない。 - >>1080七夕Rに続き芋冠・・・
運営の計画どおりなのかどうか不明ですが、
最近相場の一発逆転現象が続いてますね^^;
同じく様子見が吉だと思います。 - もしかしてルネリンの相場も上がる可能性あるのかなぁ~
買戻しした方がよいのだろうか・・・独り言独り言・・・ - やっぱ合成は、自作でしょと思い
三次合成武器を作ろうと、早速合成
失敗。
まっよくある。
次も失敗。
まっよくある。
次しっぱい。。よくあるよくある。けど50%なのに
ハードル高っ。。。。結局。。700m使ってもうた笑 - ソキ芋は今慌てて買うべきではないという兆候がなぜ見えぬのか。
慌てるなって。
良く見て良く考えてみな。
この1年の流れと、この先の予測と。
(まぁ先の事はあくまで予測に過ぎませんが...) - 支配ユニオンは決算日に決算報告書の提出をお忘れなく。
- 魔王安く売ってる人、後で後悔するぞ~~~
良補正買った人おめでとう~~~~ - ウッホッ、肉の日キタ――――(・∀・)――――!!!!
あにきはどうしてるかな・・・? - 29の日て
毎月29日だったんじゃないんですか?
何かイベントでもあれば案内して下さい - 芋が補正によって値段が違うんだけど・・・
てかもう関係無くなるんじゃないの?
芋なら全部いっしょじゃないの?・・・独り言独り言・・・・ - 5日前くらいに芋1.8Gで買った俺ってラッキー?
- 魔王と天使がこれだけある中で
芋を必要とする人はそんなにいないんじゃないの
グラフィック的に必要とする人、+10↑を目指す人
派生で里になり得る可能性を考える人
いずれにせよ、エリマスの補正幅が大きいので
ハズレを引いた人は大変だな - 里がゲームバランスを崩すと言われて
イベントが中止になったとき有ったじゃない?
で、今回のエンチャントシステム。
芋+10で里並
ソキ冠は図書で入るため延々と芋が量産され続ける
その中で、4分の1ぐらいは廃人共が+10にするだろうから・・・
クロノス\(^o^)/オワタ
ついでに里冠が合成で出来るってのは有りえるかも知れないね。
芋+10を二個とかプルリンみたいな合成かな? - って、書き込む場所を間違えたしw
- 物価を下げようとしている運営、RMT業者と
物価を維持しようとしている売り手ユーザーの思いが
拮抗してるように感じられるけど、どっちが強いのかな。
やはり神の領域の力を持っている運営、RMT業者にはかなわないのかな。。。
そして一歩先の物価を見越して早々にモノをクロに変えて
貯め込んでいる自分の判断は正しいのか否か。。。
独り言の独り疑問。。。 - 今、ラピス6鯖で朝まで連続水変身PTとかってやつらがいて
平気で横するわで、やってられん。
運営、これでいいのか?? - 火炎は混み混みです><
経験うpでも美味しさが感じられない;;
あと、火炎PTの支援とマジは飽和状態orz
支援&マジがメインの人はPT組むのが大変で
マジ萎える・・・
PT募集時間:PTでの狩り時間
7 : 3 - リアルがクロノスになってやがる中毒者共。
さっさと中毒から抜け出せ。けじめをつけろ。
ゲーム内では俺TUEEEEとか、思っているのだろう。
社会ではなにも通用しない。独り言独り言。 - >>1095独り言にレスしてスマソ
それってJOKERのマジが良く募集してるPTかな?
「水変身火炎@変身or火力 未転生115↓ 転生105↓」
「水変身火炎@変身or火力 CH160k↑ バサカ140k↑ SLW90k↑」
ってオクチャを最近ラピで良く見かける・・・。 - さっきエク3で誰かが39を解放した。
自分はほぼソロしかやらないのでつらかったが、他サバに逃げるのも身勝手だと思いつっこんで回ってみた。
たまたま離れ気味の39を一匹隔離できたけど(モンス2込みでorz)、隔離に動いているPTは一組だったと思う。
他にも何組かPTいたが、器でずーーーーーっと待機しているのを見て、悲しくなった。
サバ落ちしてしまったので書き込みに来たが、再INする頃にはどうなっているのかな・・・ - 39ってなんかクエストでも開放されちゃうんでしょ?
- エンタも開放されてたので隔離したが、全然保たなかったのかな?^^;
- クエストにしては何回もいたから誰かがやってるのかと思ってました^^;
再INしたら、谷と器北以外隔離されてました。
乙です^^ - >>1099さん。
コエでも同じです。
誰かが(又はクエで)開放→PT来るが器で立ち往生+鯖移動な感じです。
ギルメンは皆上手いので簡単に隔離できますが、野良だとキツイ時あります。
隔離出来るPT居ればよいですが、そうじゃ無い時はどうなってるんでしょうね?
上手いソロヲリさんとかが隔離していくまで、そのまんまとかですかね^^;
コエには隔離が趣味かと思える程、しょっちゅう隔離してくれるヲリさん居ますw
(しかもその後、狩りもせずに街に帰還してたりするw)
独り言にレスすいませんです^^; - ここの掲示板、アクセス・書き込み数もどんどん減少して、
くだらない(他を見てない)スレが立ったのを貶す。
もしくは、どうでもいいことを煽る。
だけの掲示板になりつつあるな。
要するにネタギレか。 - >>1098Jの某マジは朝になったらPT募集予定ってオクチャ出して早めに寝てたぞ
- 芋買いスレばっかりだったのに今日は売りスレばっかw
厳しい世界ですね^^; - つ 「STR+STAの装備条件」は、お客様に様々なプレイスタイルを
お楽しみいただくための要素として実装したものですが、
韓国クロノスと仕様が異なることにより、修正が困難な不具合が数多く
存在する結果となってしまいました。
これに注目してみてくれ・・・
『修正が困難な不具合が多く』この言葉にな。
これを詳しく言うと、運営はド低脳ってことだよォーッ! - >>1098>「水変身火炎@変身or火力 CH160k↑ バサカ140k↑ SLW90k↑」
これはうちにギルドでのオクチャではありません。
また、私は夜中は狩りません。1095の書き込みの時間にはもう寝てました。>>1105その通りです。
朝の方がすいてまから。 - メールきたけど。
みんなはどうするの?
株式会社ゲームオンの新規タイトル
「Soul of the Ultimate Nation」クローズドβテスト参加者募集開始! - 相場下がりすぎじゃまいか!!
何も売れないし・・・ - 合成連続失敗とエンチャント6回+1を叩くの失敗と
クロノス(確立か?)の洗礼をうけちまった・・・
お金稼ぐのいま死ぬほど大変なのにこの損失どうしよう;; - 売れなければ
値段は下がる それが相場 - 元100%課税のギルドの奴が野良で募集してるのはうざいよな。水変身するなら、一生ギルハンでしてろ。
- ゲームする気力なし
- すみますん、出直してきます。
- さっきまでノラPT組んでいて感じのいい人だな
と思った人がPTのドロップ品を買取った。
その後、その人が街でPSして、そのドロップ品
を高値で売っていた時「おいおい、そんなに利益
のっけるなよ」と思いPTでの感じが良かっただけ
になんだか、ショックだ。
だから、自分はPSする時はPS専用キャラで売る。
・・・・・・・・・・・・もちろん、良心価格でw。 - PTに誘われたので
死んで迷惑にならないようにと課金アイテムを使う
楽しめて十分満足な2時間あまりが過ごせた
課金アイテムは3日間有効ハリキッテONした昨日と今日
タイミングかPTがない。。。。もう寝る時間だ
明日のON時間には切れてしまう 2/72h
無駄なことをした自分の馬鹿さに腹が立つ
使用した時間だけ消費なら納得だけどどうにかならないのかな - UWと課税の腐った仕様を早く変えて欲しい。
今のままなら消して欲しいと願い続け4年を過ぎた。
クロノス好きだが、なんとかならんのかな。 - 2次成長高く売ろうとしすぎ・・・。
完成品買ってるやつも70%でびびってないでやってみろ。
賢いやつは完50買いあさって2次増産中。
やることない俺は安い糞完40台買って2次完増産してるけどな。
もう各種2本ずつあるんだが・・・早く#11実装してくれ。 - 久しぶりに支援だして森野良いってみました。
かなり前にバッドアックスのLv92のヲリと野良森したことがありましたが、その頃は道を知らないため先導はおろか防具が整っていない&ステフリがおかしいためコロコロと逝き狩りになりませんでしたが、今回はLv95になっていたのでそれなりに期待していたのですが、前回と変っておらずがっかりしました。
①ヲリ1にも関わらずほとんど全て最後尾でついてくる(ヒールがないと逝くとのこと)
②ヲリ1にも関わらず先導依頼したところ逝きますとのこと(片手ならステフリ直せば逝きませんよ)
その方曰く楽しく狩りがしたいとおっしゃっていましたが、ヲリが逝くようでは攻撃職にとってははあなた以上にきつい状況です。
とても楽しむことはできません。
ヲリ1であれば少なからず先導は期待します。
ライオンによりめぐまれたHP上昇率、PB・シャウトにより敵モンスの弱体化
有効に使いましょうよ。ヲリのスキルは先導するにあたって有効なものが多いんですよ。
火炎とかだとヲリ2で業務分担とかはありですね。
モンスがそもそもでかいし森などと比べると分散しているのでPB・シャウトをする回数多くなりますからね。 - 里芋精錬が実装されるとの事なので、芋を叩いてみたら神補正が出来た。幻獣の契約書[マネス]って懐かしいなぁ。
あれは本当に存在するのかと思ってた・・・ - そういえばオリンピックがあるけど、やっぱなんかイベントやるのかな?
どんなイベになるんだろ・・・
金メダルとか銀メダルとか、ネクのイベ品が出たりして - 経験値アップイベントも終わったし、これでゆっくり狩ができるかな。
- 早朝エンタソロしてみると39が開放中…。
たまたま早く目が覚めたため、成長でも落ちないかな?と思っていた矢先の出来事だったため、ちょと悲しくなりました。
そこからは隔離作業開始です。
39を連れて行き、雑魚を剥がし元に戻す。10匹位トレインしていたのですが、途中で39が1匹だけ蔦に絡まって動けないみたいでひとりぼっちになったのはかわいそうでした;;
ほぼ全部の39を一箇所に集めて思ったことです…
これだけの39を一度に狩るためにマジを持ってきたら何かいいものが出そうな予感!!
いやいや、さすがに試しはしなかったですが、次にその場所を見た人がそのままそっとしていてくれることを願ってます。 - ラピス1鯖にて税100%にしたJOKERの人が
『水変身火炎@変身~』
と募集をしているのを見て思った事。
水使い続けるなんて相当儲かったのか。
俺の苦労して貯めたクロはそんな事に使われているのか。
そんなPTに参加している人達も同じ穴の狢だな。
そうゆう人らがいるから税100%にする連中がいなくならないんだな。
JOKERとは組みたくはないな、と思ったよ。
仕様だからしょうがないって言えばそれまでなんだけど、ゲームをやってるのは人なんだから嫌がる事をやるのはどうかなと。
リアでは嫌な事だらけだし、いやなやつらが横行しているからせめてゲーム内だけでもそうゆう事をやるやつを横行させたくないなと思ったよ。
税100%にして、人の嫌がる事をしたくせに何もペナルティがないのは癪なので
《税100%にしたJOKERとはPT組まないよう、取引もしないようにしよう》
ってスレを立てようと思ったが乱立につながる、叩かれたりするのがいやだから立てなかった小心者より - マツブシ。。。。
[2/12日]
鯖 売り値 在庫
------------------
蟻 189円 239,600M
エ 189円 192,300M
ラ 189円 229,600M
声 189円 229,600M
介 930円 7,800M
[2/15日]
鯖 在庫
-------
蟻 0M
エ 0M
ラ 0M
声 0M
介 400M
[3日間の売り上げ]
全鯖計:175万円
売り買い金額差分から、売る時は25%金額上乗せ。
つまり転売利益は3日間だけでも43万円位。
クロノス3日間だけでもこれだけの売り上げ。
他にも32個のゲームでRMTを扱ってる。
クロノスもやや過疎気味だが、これを他のゲームの平均値とした場合、
単純にこれの32倍。つまり3日で1400万円の転売利益。
月に換算すれば1億4000万。
そりゃ、どんだけRMT批判あっても辞めない訳だな。。。 - >>1125独り言にレススマソ^^;
あの人は葡萄の精錬成功でクロがあるのであって、税金はまったく関係ないよ。
考えすぎだよ^^
精錬の運がほしいこの頃^^; - 「1Gポッキリ」という表現にタイトル見てひさびさに笑った。
ありがとう。 - ↑俺もツボですw
- 野良森PTで、39が2匹同時に遭遇@@;
1匹はヲリさんが隔離開始、もう1匹は自分で隔離場所へ。
ちなみに、私は支援でしたw
バルさん、マジさん、何やってんの><; - パラで隔離って大変なんだぞ~w
パラにも足止め系のスキル欲しいよね?
瞬間移動系のスキルも無いし・・・ - 独り言スレだからレス禁止なんだけど、>>1121に反応がないのが少し寂しいw
ちなみにマネススレ見つけてきた。&l=1-
ーーーー---------------
追加
+.15.芋冠は実装済みなのか?最終鬼畜運営ワールドエキスパンション#11 - >>1098>「水変身火炎@変身or火力 CH160k↑ バサカ140k↑ SLW90k↑」
ヲリは140Kから火力になれるのか?
範囲狭くてもっと欲しいと思うが
CH160K SLW90Kならバサカ160Kから180Kくらいじゃね? - RMTerはある意味で大陸の活性化に不可欠という気もするな。
不正プレイヤがBANされるのは結構な事だと思うけど。 - >>1127精錬で成功したと言うより、複垢で祝合20使いまくりで儲けた感じじゃないの?
なんにしても「J」の旗を見ると気分が悪くなる。野良で募集するのやめてくれないかな - >>1135私はJOEの祝合は1セット分しかもらっていません。
取り引き板の過去ログを調べていただければわかりますが、
祝合20も合円20も祝合3%5%セットも図書葡萄も大量に買い込んでいます。
たくさん叩いたのでたくさん+10↑葡萄ができました。
それによる利益です。
根拠のない中傷はおやめくださいm(_ _)m - 何かデフレの速度増してない?
やはり新規不足なのかなぁ~・・・独り言独り言・・・ - >>1136あなたが取引頻繁にしだしたのがJOEのイベント後だったし、JOEのイベント前はしょぼい装備のあなたのバルやヲリやマジをちょくちょく見てたので、どこで大量に買い込むクロを手に入れたのかと勘ぐっただけのおいらも妄想ですよっと。
- >>1138パンプのときに+9PCを量産しております。
それによってクロをもっていましたので、
それをもとでとさせていただきました。
JOEの前から鎧と盾は+10でしたよ。
以上です。 - レスつけんなや
- 最近 クロノスはじめると眠くなる・・・・・
- 掲示板の禁止事項
利用者は Cronous Trade の全ての掲示板で次の行為を行ってはならないものとします。
誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
第三者の名前やキャラクタ名を騙った記事を投稿する行為。
Cronous Trade 管理者の許可無く、営利目的の宣伝を含む記事を投稿する行為。
総合掲示板 以外の掲示板に、眠らない大陸クロノスに全く関係の無い記事を投稿する行為。
住所、氏名、電話番号等の個人情報を掲示板に投稿する行為。
日本国外のプロキシサーバや日本国内の公開プロキシサーバを経由して記事を投稿する行為。(CGI等を用いた擬似的なプロキシサーバを含む。)
パスワードを含む記事を投稿する行為。
ほぼ忘れ去られてる掲示板の禁止事項・・・・ - 今日ラピスで痛いシャウトしまくってた
ぺぺぺ○ペペ(通称ぺ)
うざい - 何時だったか忘れたけどここで挙げられてた
悪菌ヨロンのスレ未だに放置ですかw
相手にされなくて逆に辛いな…
このようにするのが一番の手ですね - 無課金、ソロのみ、おまけに火マジ。
なんとか窓ソロでLv80になって、ビザン着て、
フレで美味しくソロできるようになった。
フレのうまさに感動した。
火炎なんて一生行かない、いや、行けない - PSで商品並べた後にメッセージの間違いに気が付いた
お願いです、メッセージだけ変更させて下さい・・・ - ↑同じ気持ちすぎて吹いた
- >>1138マジレスするとその人パンプのときにパンクラ合成でもけっこう儲けてたぽいぞ
- はじまり倉庫前で他の人の迷惑になるほど、
ほぼ毎日Kクラ買いオクチャしてたからね
Kクラ転売でもかなり儲けたはず - 杖バルのスレに感化されてVL1から育ててみた
バインド覚えるまでがきつかった~@@
バインド覚えたら上がるの早いこと早いこと^^v
でもやっぱPTは躊躇・・・ - 成長武器キャンペーンのせいで未使用を育てても
良い補正が付かない・・・と思ってるのは私だけなのか・・・??
(未使用7本育ててエリ1本デス1本ベノム2本マッド3本)
そして仕方なく・・・適当に完を作ろうと合成・・・50%に負け
そして・・・また負け・・・えっ!!負けwえぇぇ!!!負け><;
これもキャンペーンのせいだと思っているのは私だけなのか・・・
まぁ~独り言ですよっと;;ノ - >1150
Lv.45で島ソロ出来るのにまた快感を覚えるはず。
でもその先が・・・ - ゲームオン(IR) 「クロノス」 2008年度売上予定
「△24.4%」
ゲームオンタイトルの中で、大きく廃れる予想がゲムオン社内で立てられています。
「やる気無し」の表明でしょうか?抗議しましょかw - >>1153独り言にレスごめん
IR見ました。
ヤバいですね@@
クロノスが一番売上げ悪いんですね・・・
ただ全体的に既存タイトルは減少で、新タイトルが大幅に増えるとの
見込みのようですね
既存 ⇒ 新規に移住ってことかな? - >153
このまま荒稼ぎを続けとすると
夏には終了予定ってことからな?
それとも年末か? - >>1153です
去年の3/1日本人狩りのようなことが無ければ急激な売上減ないはずですから、利益あげているうちは終了わないと思います。
IRから読めるのは・・
トカゲの対応によっては今後の投資対象から外す(バージョンアップ減らす)可能性あり。
どちらにしろゲームとしての先が薄いとの判断から売上減予想でしょうから、トカゲが魅力ある展開を作ってくれるよう願うしかないですね。 - DATE:2008/02/19 15:01:00
TITLE: 2/21(木)GameGuardアップデートのお知らせこれによって何か一部の人に支障が出ることがあるのかな? - >>1157過去にも何度もあったGameGuardのアップデートによる不具合
今回ももしかしたらなにかしらの不具合出るかもね - 今日火炎で昔ちょっと話したことある人とでくわした。
声をかけたら無視・・・。
しかもモンスを無言で狩っていく。
とっても寂しい気分になった。。
あぁとっても悲しい人だ。
独り言・・・。 - 火炎というMAPは痛い上に
みんなギリギリのステで頑張ってるんだ!
チャットしてたら死ぬ場合もある。
独り言・・・。 - 今年に入ってからはヤフオクでクロ販売無かったのに2~3日前から急にクロ販売が大量にされるようになった。
それぞれ違う会社名だけど皆同じだという事がわかった。
っていうかクロ高すぎ。。。。。 - やっと最終販売ですか。
本当にウザイから最後にして下さいね。
大幅値下げっていってるけどまず売れないでしょ。
以前300でも売れなかったでしょ?
まぁ頑張って。
てか、絶対最後にしろよ - >>1162別の人が同じ補正のを280gで売ってるw
300gマツブシで買ったとしたら50万ちょっとか。
果たしてそれだけの価値があるのかどうか・・・
売れなかったらそのまま使い続けるんでしょうか。
冠精錬実装により補正は関係なくなり、デフレでどんどん値下がり・・・
欲張るといいことないですね - 最近何か、やたらと語尾に「^^」とか「^^;」って使ってるやついるよな・・・。使うことはかまわないんだが、使い方によってはイラっとくる。野良で死んだのに「死にました^^」死んだのに笑顔か?
独り言ですみません - すぐに通報ですか。
高値で売るのがすきですよね。
売れるといいですね。
お名前もう見たくないもので。 - 本当だ、このスレが通報されとるw
- またアンケートがあるようだ・・
今度はなんだろう・・ - 転生してマスター防具着る様になったら
次の目標何にしようか・・・
キャラ変えてまた転生?
エンドレス大陸 クルクルです!
はぁ DD狩りしてみてぇ - 王様ですからぁw
- 久しぶりにNPCの「話す」コマンドで色々聞いて暇つぶししてたんだが、
はじまりの街のイレインだっけか、カイラと倉庫の中間ぐらいの場所にいる男、
はじまりの街実装されたのにいまだに「クロノス城~」言ってるね。
別に驚かないけど。
カイラのセリフには納得させられた。
辛い過去が彼女を「こんな女」にしてしまったらしい。
自分の暇人っぷりに呆れる - 生贄カーラ、STA ベノム HP クリか。。
いい補正だな。
生贄なのか。。。
by STRマッドカーラ持ちwww - はじめて作った完全体成長武器をついに売ってしまった。
1年と5ヶ月の間、今までほんとにありがとう;; - 『経験値UP』イベント、こんなに好評だったのに延長無かった...
無駄に延長されていたように思えたイベントは一体どれだけ好評だったんだろう? - もう2月も終わりそうなのに、いつまで左上で
年末年始も~って言ってるつもりなんだろう。
いつぞやのインゴットの煮付けの話が面白かったから、
今度は上位インゴットの話を希望。
それにしても、この業界の基準では
たったの3年で老舗を名乗っても偽装にならんのね…。 - 独り言が通報されてるジャマイカ!なんと面妖なw
そろそろ3.1が近づいてるけど、彼の国では今年もなんかイベあるのかな? - 今日から10ヶ月ぶりに復帰、始まりの町ってなんですか・・・
byエク93バル - クチビルほんとすごいね
あんだけ叩かれてまだクロトレいるなんて - 今日は狩りするぞーーー と思いインするもギルメン居ない・・
じゃあ、待ってる間裏でクロトレでも見てようと思い下記のスレに三時間ほど記憶が飛んでクロノスに戻ってみたらまた独りぼっち・・・ - メンテ後の雪解け期待してるの俺だけ?
- 各未使用成長の値段が下がってきた。
成長武器関連品が下がるとデフレに拍車が
#11の完成度によっては恐ろしいことに・・・
欲しいものの買い時はテスト鯖公開直後か!? - 各未使用成長の値段>>
最近成長ドロップ報告多くない?
連続で落ちたとか、同時2個落ちたとか・・・
韓国並みのドロップ率になりつつかるのかな? - 某氏が引退売りをしていた・・・
それもほとんど相場並みに・・・
引退売りでクロがいるのか?
ギルメンにあげるのだろうか・・・ - 細かいことだけど
ラピスをラビス とか
プルリンをブルリン とか
見てると直したくなる自分がいる・・・。 - いつの間にか
パシャ → バシャ
に修正されてる - 随分と気づくのが遅いね
- ①ギルマスが♀のギルメンで囲い始め
②前のギルドはギルマス×♀絡みで
どちらも意味不明なのでKWSK・・・ - 「Soul of the Ultimate Nation」クローズドβテストに当選しちゃった。
取りあえずやってみるか。 - 引退売りはクロのRM売りだわな。
引退するから装備売るってさ、だったらクロだってイラネーじゃん普通は。
RMTは規約違反なので垢BANですが、どうせ引退だから関係ないし。 - はじめてソロでマタリを倒した
残り0秒だった
でもクエスト失敗
ドロップは+9杖だけって・・・ - 私の場合は引退売りにて得たクロをギルメンやお世話になった方々に渡しました。
人それぞれじゃないのかな~?RMと決め付けるのはよくないな。 - 初心者で質問してもちろん10Gすらもってないのに
何十Gもするものを装備すればいいって
初心者の気持ちを考えてほしい。
独り言・・・独り言・・・・ - 引退売り
1年前
完クラスタム=100G
現在価値
100G=フル10葡萄+2次成長
現在装備=?G
将来価値
?G=?×デフレ進行度G
復帰を考えるなら装備よりもクロだね
RM・知り合い分配もあるだろうけど - 葡萄までがかなり相場↓>。<
デフレはまだまだ続くのでしょうか・・・はぁ・・・ - そろそろ終わりだね
- さみしい~;;
- 2ヶ月ぶりに見に来たけど
葡萄が40Gから15Gになってるなんて
これじゃもう末期と言われてもしかたないか
次は6月ごろに見に来るよ - 成長の魂×3との完成長交換イベ。。。
どなたか申し込まれた方いますか?????
延長までした運営だが、激しく気になります。。。
そんな交換誰もしないだろうと予想していますが、
どうでしょう@@? - エクでさDD開放中みたいに表向き親切に座標とか時間をオクチャでだしてるけど、そもそも間違ってるよね?一部のギルドが独占とかって言うけど結局は誰のものでもない。
俺はDD狩る火力もないし興味ないから独占されても文句は無いが
それがいまさら開放中ってさ・・・お前の物かっ!!
負け犬の独り言でした・・;; - 久しぶりに復帰
レベ93裸で3gしかないんだが引退したほうがいのか?
独り言・・・ - 画像UPローダに出てたMAP・・・あれ何?!!
あちゃらの新MAP?
ワクo(゜ー゜*o)(o*゜ー゜)oワク - そろそろクロノス2でいいんじゃないのか・・・
独り言独り言 - エクでDD開放されてて、初めてDDいった。
時間とか分からなかったけど、オクチャ出てたから、その時間にファン行ってみた。
ギルド数人で狩りに行ったけど、何度もチンダwww
でも初DD楽しかった^^
初DDでDMも出てびっくりしたけど。。。w
火力では負けるから争奪だと行くだけ無駄だけど。
せっかくDD放置になってたんだから。行ってよかった~!
また行きたいね! - 冠精錬ディバ円かぁ~
合円だったら葡萄の相場↑と思ってたんだけどなぁ~
+10早めに売っとけばよかった>。<
独り言 独り事・・・ - ディバ用なんだね
joeの祝宴20を残しておいて
正解だったかも^^ - 今 世界まるみえTVの番組の中で
はじまりの街のBGMが流れてた・・・・
これってオリジナルじゃなかったのね・・・ボソ - ↑オレもびっくりした!
テレビとPC同じ部屋だからなかなか気づかなかったw - まる見え 僕も見たよ、びっくりしちゃった
(まる見えはよく映画の音楽とか使ってますよ)
おまけ、時代劇専門チャンネルでもクロノスの音楽が流れてた事あるよん - ノマエンも少しは相場上がるかな・・・・
昨日在庫を格安で売りさばいちゃったよ - 芋はディバ円扱いかい!!
祝宴20うっちまったよ・・・
号円・縮合ためといたのに・・・
あ~どうすっぺ・・・
ソキ+ソキ=芋なんだから、合成でいいじゃんよ~・・・
愚痴でした。ごめんなさい - 芋もともとはディバだったからしょうがないのかな・・・
合成ためてた人はかわいそうに・・・ - ついに運営が動いた
クロノス始まったな・・・いや終わった? - 大丈夫、何も変わらないからw
- 1日中PSしててもほとんど売れない;;
そのうち介のように生贄成長ps売りされそうだなw - 冠精錬ディバ円だから
10↑セルキスの相場も上がるかなぁ?;; - ヲリ♀ってどうなるのかな・・・・
- 未使用の成長の値段て まだまだ下がるんでしょうか?
もってる未使用 売ってしまおうか、すごく迷ってます。 - それは成長に限らないよねー。
いろいろとこの先暫くは下がり続けると思いますね。
下がりきった後は、そのまま落ち着くのかな? - Joeの祝宴202個を200mで売ってしまった私涙目。
- Joeの祝宴20 2個をセルキス+7叩くのに使った俺涙目。
しかも2個とも失敗して消えたし。。。ありえん。。。 orz - ここ数日休みで、朝からクロノスしてるんだが、
ラピス4サーバー、朝から夕方までは1を除いた全ラピスサーバーの中で
一番プレイヤーが多い。(ログイン時の表による)
なのに夜以降になると全ラピスの中で一番少ない。
という、ちょっと気になるけど非常にどうでもいいことに気付いた。
ちょっと気になる。 - ( ・∀・)つ [ニート]
- 今日もDDは7ギルドが殲滅してった。
やっぱうちのギルドも税100%目指すしかないのかな・・・ - ラピの転生ウザイね
- ラピス4鯖、某有名人のギルドが引っ越してきたみたいだね。
今日の夜エンタは混んでたけどなぁ。 - +10↑葡萄、とくに鎧腕は高すぎると思うですが。。。
図書の+6とエン石いくつかでできるだろうし、
失敗のリスク代を含めてもまだ高いのではないかと><
デフレはまだまだ続きそうですね - 高すぎと思うなら作れば良い
祝合が高いんだからあの値段じゃ安いくらいだと思うけどね - >>1229>>1230どちらも同意ですw。
欲しい身からすればとっても高価なのは確か。
安く欲しいなら多少のリスク背負ってでも作成。
私は全装備作成しました。
+10↑作って売ったお金でまたエンチャ買って叩く! この繰り返し
総額で言えば確かに作成の方が安い気がするけど、失敗が続いた時はさすがに
萎えましたねw でもそれも、このゲームの面白さだと思ってます。
最後にちょんもり独り言
まぁ、本音から言うとデフレが続くと製作意欲も+10↑出来た時の喜びも半減し
ちゃいそう・・・止まれ!デフレスパイラル! - 自分と同じ苗字の為 人ごとじゃない感じ
- キャラ名はプレイヤーのいろんな背景が
垣間見れてなかなかおもしろい。
ところで、よく見かける「○○○2」とか
いうキャラ名をつける人がいるが、キャラ名
考えるのが面倒くさいのか、メインキャラを
わかってほしいのかわからないが、自分は
理解できない。というか、「○○○2」とか
いう名前はいやだ。
という独り言。 - しかし、過疎にも程があるな。。
運営さんはいったんリセットしちゃいたいぐらいの気持ち(覚悟)で
もう暫く辛抱して放置(?)するんだろうけど、
マジで終了してしまうんじゃねぇの? - RMTを規制してクロノス終了するより
規制しないで続けてくれるほうがいい。
RMTは嫌だけど、終了すれば元も子もない。 - ディバ拾って喜んでいられた頃が一番楽しかったかも
プチ引退中の独り言です - 「クロノスⅡ」か・・・
まあ もし日本独立のMMOになるならやってもいいねえ
また韓国の下請けだったら次の企画とかわかっておもしろくないw - あちらこちらで引退者の発言がきめぇ
っ【独り言】 - なんかこ~ うひょ~~~~って感じになる様なことおきないかな・・・
- 俺の持っている装備を全部+15にしてくれ
by 最近やる気の起きない者より - いろいろなスレ見てるけど、みんな考え甘いなー。
ゆとりかな。
自分もその一人ですがw - 他ゲーで取引サイトがこんなに広く使われているゲームってありますかね。
あるのが当然じゃなくて、無いのが当然かと。。。 - 図書3Fのモンスから笛落ちた。
神殿レベルでも四カ国武器出るんだね。
それとも図書限定?
正直村正以外の四カ国武器拾ったの初めてだ。
狩場が偏ってるせいか、あるいはレベルが低いせいか・・・ - じょーかー○ね
- 神殿でも4国でるよ~
稀に・・・ - もう税100%になってる
イベ始まるまでインするのやめよ・・
楽しいイベだといいなぁ~
運営さん頼みますよ!! - 神殿で4カ国落ちるよ。ホウイと笛拾ったことある。
という独り言。 - ラミュレスというモンスが笛を落とす独り言
- スチームボーイ見ちまったよ。
もう5時になっちまうよ。 - +10葡萄の値下がりが凄い・・・
はぁ~まだまだデフレは止まらなそう・・・ - もういいかげん雪溶けろよ!!って思ってるのは俺だけ?
- ドロップに感動がない・・・魅力もないw
何拾ってもたいした利益にならん・・・
ついこの前までは、「合エン」やら「雷杯」「太陽石」「忘却」やらが
あったのに・・・
今やゴミのような値段・・・う~ん困ったものだw
いらない物は値崩れして、欲しい物はデフレせずw
まあ、人生こんなものでしょうな - クロノスはじめてついに本鯖で+10防具成功w
調子に乗って2箇所目精製するも失敗続きww
とりあえずエンタソロで石集めなきゃww - 今気付いたが、クロノスってPT推奨ネトゲなんだな。
ソロしかしない! って意気込んで始めるには
恐ろしく向かないゲームだったな。
PT推奨の割にはバランス悪い気もするな。
・・・・とりあえず、今日も頑張ろう - 回線落ちで霊魂2ヶ消費
どろぼう~~~~ - >1257
私も、ほんと それよくある。どんだけ霊魂損したことか><
POT連打してみたり、すぐログアウトしたりもするが
ちゃっかり霊魂なくなってる、なんでやねん!
補足>適正狩場での出来事です。 - 私は無いよ。回線オチでレンコン消費されない
なんでかな。 - 死んでもレンコンが消えてない俺が通りますよっと・・・。
あれって何故なのかわからん・・・。 - >>1257-1259
回線落ちでのレンコン消費は
自分のPC画面ではキャラが生きているが、鯖内部では死んでしまっているからだと思う
キャラがマジの場合、急に魔法が打てなくなり、あれ?おかしいなぁと思うがキャラは操作できる。スキル変えても魔法が出ず、バグかな?と思いチャットを打ってみたら文字が表示されない。バグだと確信してゲーム終了しようとするがキャラ選択画面に行く前の真っ黒な画面でストップ。何を押してもゲーム終了にならないがしばらくすると「切断されました」の文字が出てやっとゲーム終了。
この間、鯖(ゲーム内)ではキャラが存在していると思うので、その間にモンスから攻撃を受けて死んでるのではないかと思う。で、レンコン消費と。
PTメンバーから見ると、そのキャラがいきなり動かなくなり棒立ち。
ヒールが間に合えば死なないけど、火炎とかのエリデスキラで死亡。
いきなり回線が切れてゲーム自体が終了した場合は、そうならないかな
レンコンの消費を防ぎたい場合(死なないように)、自分はプレイしてておかしいと思ったら、チャット打って回線落ちを確認して、即座にCtrl+Alt+Delでタスクマネージャーを出してクロノスをタスク終了させてます
これをやってからレンコン消費(死ななく)されなくなりましたよ - >>1261さんに追加
Ctrl+Alt+Del画面でタスクマネージャーを出してクロノスを終了がめんどうならAlt+F4で強制終了って手もあります。 - 霊魂くらいでグダグダいうなよ・・・
俺なんかペットが;;ペットが;;
詐欺だよなこれ;; - 最近葡萄の転売増えてきてるな。
- 総合掲示板を見て思った。
みんな立ち上がっている・・・闘争の季節らしい^^; - あっ!
今年の3.1はどうだったんだ? - >>1266さすがにやらないんじゃないかなぁ
- なにがしかのイベやったんかな?
カンコックでは昨年のイベ品(3.1冠?)レアになってんだろうねw - テス鯖つまんなかった。
モチベもう無いかも...。 - クラス毎の性別導入でネカマ増えるんだろうな~
うざいな~
大魔王がう○こに見えるのは俺だけじゃなかったんだな~
う○こ頭にのせて楽しいのかな~
古参も新規も見た目じゃわからないな~
本当の新規っていないからみんな古参化してんのかな~
独り言なんだな~~~~~ - そこそこ補正3本と神補正2本消えた;;
完成長5連敗。。。
引退しようと思ったのに・・・プラチナ買ったばっかだった><
ぁぁぁ50%って確率ホントに合ってるのか??
くそ運営の罠にはまってるのかなぁぁ・・・??
ホントに引退したかったなぁぁぁっと・・・独り言ぅ;; - たかがゲームで熱くなりすぎててついていけない。。
イベントで何日連続徹夜してるとか、それ聞いて頑張れ~^^とか。
完成長なんてRM○万で買えるじゃん^^とか
やりすぎて出席足りなくなった^^とか。
もうギルドぬけようかな。。と独り言。 - 最近ルネ新規という言葉が消えた、次は何新規なんだろ?
- 成功率50%で13連続失敗した私が来ましたよ・・・
もっともPBだからそれほど痛くはなかったけど・・・
今回の大型アップデートは自分に一切関係のない内容だった。
テス鯖で血の判別するぐらいしか 試せることがない。
そこでだ、もし、板で誰かが言っていた
「同じ座標に沸くモンスは1次血か2次血か、決まった方しか落とさない」
というのが真実ならば、
チャクラのフレツェルが落とした血ならば、あのモンスは移動しないから
非常に分かりやすい、そういうワケなんだ。
だから、フレツェルが落とした血(座標は記録してある)、
これで2次がつけば、儲けもんだ、うへへへへ
と思って色付けした。
あの説が真実だとしたら、
絶対に1次血しか落とさないフレツェルの座標が判明したわけだが
誰か知りたい人いる? - もう既に16キャラ(4キャラ×4ワールド)育成して、Lv80↑が14キャラ、Lv70代が2キャラ。
性別変えたキャラを育成しようにも、愛着のあるキャラをデリすることなどできない。
複垢なんぞはする気にもなれない。
参ったな・・・独り言 - HP上方修正されたとの公式を見て、テスト鯖でペット飼ってみました。
・・・・
成長は何本か50にした経験あるんだけど。
・・・・・・
ペットは無理! - ペット蘇生薬800円はボッタクリすぎたが
今更、引っ込みがつかなくなっているんだろうな、、
(今まで800円で蘇生してきた人に対して値下げの正当な理由を出せない)
ペットシステムはダメオンが最高に調子乗ってダメ運営まっしぐらな時に
だしたからと、今になって首が絞まっていると想像してみる。。 - 昨夜2件の取引を行った。
私は取引時間に遅れるのが嫌なので、少々早目に着いて、オクチャで「取引待ち」と出していた。
そこへ相手登場。
いきなり何も言わずにPT申し込み・・・
「おいおい、挨拶もしないうちにか?」
PT断り、内緒で挨拶を入れた。
その後「挨拶もしないでいきなりPT申し込みは失礼ですよ」と進言。
何の反応も無いまま取引終了・・・
2件とも同じような取引だった。
最近のお子様は挨拶もできないというのを強く感じた。
私が年を取りすぎただけなのか?
いや、そんなことはない。 挨拶は基本中の基本だ。
独り言、独り言。 - 状況わかりませんがおそらくその方たちはPT組んでから挨拶しようとしたのでは?
取り引きの際はPT組んでから挨拶が多いような気がしますが。(内緒で挨拶から取り引き完了までできればベターなのでしょうが・・・)
実際自分は取り引きの際はPT組んでから挨拶でも良いかと思います。
狩りの際の無言でのPT申し込みとは若干意味が違うのではないでしょうか?
まぁ考え方は人それぞれですが。 - PT組もうとするのは「コミュニケーションしよう」という意思の表れでは?
PTすら組もうとせず、いきなり取引画面であれば失礼だとは思いますけど。
「読み方が分からない名前の人」だったり、
「内緒の色のチャットは見づらい」という意見の人、
「詐欺対策」で会話ログを残したい人(オクチャはログに残らない)など、
一概に「挨拶できない=お子様」と決め付けるのは可哀想です。
上記の様な懸念事項があって、あえてPTチャットにしたかもしれません。
「挨拶もしないでいきなりPT申し込みは失礼ですよ」と突然言われれば、
「何も分かってない初心者が!」と、ムッとして反応しない人も居るかも。
ご自分でおっしゃられる様に、大人としての対応を行うのであれば、
「何故、挨拶をしないのか」という相手の考えも視野に入れて、
一概に「無礼」と決めつけるのはやめておきましょう。
(どうして「いきなりPT申請だったのか」の理由くらいは聞いてみましょう) - PTが先に1票ノシ
- 挨拶してPTに1票ノ
でも名前の読めない or 特殊記号を使っている名前だとPT組んでから挨拶かも。。。 - PTが先に1票!
相手が先に来て待っている時は特に、
早く取引して時間を無駄にしないように
内緒打つ時間を省くためにPT組んでから
挨拶するようにしています。
内緒うつのも何秒かでしょうけど、
待ってもらって申し訳ないと感じてしまうから。 - もうさ・・・火炎増やしてくれw
同じで良いから、、、各鯖2個か3個に - 一概に馬鹿とはいえないが、
大概イタイ人が多いね。
ちなみに内緒入れるのがマンドクセー名前でこられると
私も先にPT申し込む人です。
これからの取引相手ってのがわかっているので
無言拉致とは意味合いが違うかと。 - PTが先に一票ノ
もちろんPT後に挨拶してから取引ですが。いきなり直トレ以外は全く気になりません。 - なんで過疎過疎いうわりにアクセスカウンター10k切らんの?
- >>1279めんどくせー!
PT申し込んでから挨拶するんだからいいじゃん。
取引相手なのはわかってるんでしょ?
うざがられるタイプだね・・・フー… - 緑ドロップ------しめしめ
持ち物がいっぱいです------白いのあったから捨てるか
白いのゴミ箱ポイ------選んでいる内にMOB湧き出した
捨てますがいいですか?------やば
111111111(POTね)連打-------汗
HPが減っていく~~~--------なんだ~~~KEYきかね~~~ダイヤログでとるで~~
捨てますがいいですか?OKクリック
霊魂1ヶ消費 - ビルゲ○ツの家のトイレは
「本当に流してもよろしいですか?」
と聞いてくるというネタ話を思い出した。
マンドクセーのはダメだね。ユーザーの意見を聞かんといかんよ。 - 私も毎回PT組んでから挨拶します。
取引相手の名前も分かっておりますし、その方が効率よいと思います。
過去何百回取引しましたが、このやり方で何か言われたり断られたことはありません。
感じ方は人それぞれかもしれませんが、不快に思わせた発言があったならば私の場合は、即丁寧に謝るでしょう。 - >>1279あんたがおかしいw
ひとりごt(ry - 取引でPT組む前にオクチャでこんにちは位あいさつしてからでも
いいんじゃないかと思った。無くてもかまわんけどね。
挨拶無くてもいいって人はPTで鯖移動したときと同じ感覚なんだろう。
取引の時は事前に互いの名が判っているから直接PT組んでも良い様な
気がするが詐欺防止の上では相手の姿を確認するか、内緒が通るのを確認してから
のほうがいいと思うので、内緒で挨拶はありだと思う。オクチャで挨拶も
相手の姿を確認するのに有効だと思う。詐欺を気にしないならこれもどうでも
いいことだが。 - PT組んで取り引きなんて今まで一度もしたことない。
最近の流行?
PT組んで取り引きって、インフレ時のインゴをドロップしてトレードする時にやるもんだと思ってた。 - 取引のときにいきなりPTを申し込まれるのは嫌な気しかしない
詐欺するつもりも無く大したことじゃないから組んでるけど
こっちを詐欺師容疑の扱いしにしている訳で、一言は必要
クロトレの書き込みあるし会話のSSを取れば十分だと思うのだけど
レベルとレベルに見合った装備か確認するあるのか?
他にも理由があるのか? - アリ取引時に内緒で名前いれる時、鯖番号入れ忘れて通じなかったことないですか?目の前にいるのに中々話できなくてイライラしたりとか…
取引をたくさんやってると、たまに私はしてしまいます。
特に時間ギリギリで余裕の無い時とか、よくやってしまいます。
前もって余裕あるときはもちろんキチンと先に用意してますが
つまり言いたい事は、取引時に挨拶をしてスムーズに終わらせるにはpt組むのが一番効率がいいと思ってやってますね。
何かを疑ったりとか、そう言うのではないですね。 - 相手を確認したり内緒が通るか試すって言うのは
過去の詐欺でそっくりな名前で取引に現れるって言うのがあったから
なんだけどね。
良い条件の取引だと、取引を横取りする目的で名前を騙るんですよ。
詐欺といったけどこの場合被害にあうのは名前を騙られた側だから
取引を行った人同士は損してないって言うのが厄介というか…
PT組むと取引がスムーズに行くというのは事実だろうからそれを否定する
つもりは無いです。 - >1279
。。。(ノ_-;)ハア…ダメダメだ。。 - ここは独り言スレなんだから別スレたててやってくれ
って言う独り言 - >>1279最近の取引ではPTを組んでからの方が多いですね。
でも自分はあまり不快に思いません。
取引までに数回レス入れて挨拶してますし、相手の名前もわかってるのですから
PT組んでからの挨拶でも十分だと思いますよ。 - 読めない名前の奴
アルファベットでズラズラ長い名前の奴
めんどくさいからPT組むんだよ。 - >>1279最低な奴だね
リアルでも最低なんだろうなと思える - どっちでも ええんちゃうん? 独り言~
- 必ずしもみんなが同じ考えというわけではない。
それを当たり前だと思う人もいれば、不快に思う人もいる。 - 「PT組んでPTチャットでの挨拶」でも「内緒で挨拶」でも別に嫌悪感はないけど、
私はオクチャで挨拶してますねえ・・
少数派なのかな? - 要はどっちでもいいから、結果的にきちんと挨拶したのならそれにグダグダ言うなって事よね。
先にPtからの取引は一般的に行われてるし、LVも確認できるし、早いし、めんどくさくないし、デメリットもないし。
糸冬了 - どっちでもいいよって言ってるのか、
こっちがイイって言ってるのか判んないですよw - 投稿規制500日!w
- プレイヤーの要望聞きすぎると、本当にゲーム終わるぞ。
- テスト鯖でアイテム欄の大天使の
グラフィックが変わっていた。
いやいや、そっちのグラフィックじゃないから! - てか生贄ジャドPSで売ろうとしたら
このアイテムはトレードできませんってでた^^;
成長ってPSでうれないの? - 大魔王も頭につけている見た目に変更されてた
- 経験値アップイベント またやるのかよ・・・・・
経験アップは良いんだけど なんだかな~
ありがた迷惑ってやつかな。 - 成長の魂はPS出来た
- 新MAP面白くない・・・( ̄o ̄;)ボソッ
テストで芋+10できたけど補正は防御44エリ12全スキ+4と微妙・・・ - 各クラスの性別が選べるようになるみたいですが
他のゲームキャラいろいろ見たせいか、どれもな~んか いまいちな感じで
バル男、けっこう期待してたんですが・・・・
やっぱ、いろいろ装備してみてからの判断かな。
人気がでるのは、う~ん...女ヲリ?
で、みなさんは どの新キャラ育ててみたいと思いますか^^ - 女キャラってさぁ。
男とPT組めなくて、トレードもできないようなら育ててもいいな。
横一線でスタートだから。
あ、バルって女キャラだった。
だめかぁ。 - >1320
性別が実装されてみんな1から育てるといっても、
現状でサブキャラをLv.1から育てるのと同じこと。
まったりやりたい人はゆっくり育てればいいし、早くレベル上げたい人は
知り合いに手伝ってもらうとかする。
見た目とモチベーションが変わるだけで、それ以外は今までどおりだよ。 - ここ独り言掲示板だよね?>>1279ばかりせめなくてもいいかと^^;
人それぞれ性格はあるんだし・・・・・・。
独り言 独り言・・・・。 - クロノス始めて3ヶ月で 105歳フル葡萄か・・・・・
私は2年かかって やっとメインが100歳二次+5葡萄 サブもだいぶやったけど(アイテムとかクロ集めのために)
でも3ヶ月って・・・
毎日どれだけゲームやってんだろ?
自分が3ヶ月のころって どんなだったっけな~?
窓あたりで ろくな装備もなく死にまくりで謝りながらプレイしてたような・・;;
と いろいろ思い出してみる - 無料直後からはじめて94歳・・・
3ヶ月かぁ・・・ - サブでパラを始めて3ヶ月ならわかる気もしますが
まったくの新規で始めて(105才 フル葡萄 レイ)は、すごいですね。
LVは、他力本願(寄生)で はやく上げれますが クロ稼ぎのほうが
はるかに たいへんだと思います。
金策は、どのようにされたんですかね。 - 経験UPイベあるから水書買っておこう→うわっ高→破産
- ふぅ・・・ついに匙を投げた
- 物価下げ止まりかな、
- アップデート前後、「魔王・天使派」と「芋派」に装備分かれるでしょうね。
既に相場変動始まっているかもしれませんが、
芋、魔王、天使の相場変動に合わせてKPP(QPP)、マタペン、ジャキペン、
AP、AR、ルネR、プルRも相場変わってくでしょうね。
装備の幅が広がるのは嬉しく思う。女性キャラ対応で芋の相場激上がりかな?w
独り言です。相場予測得意な人予測よろ~^^ - 今日PSで火書6個売ってるやつがいたが
複垢をアピールしているだけのような気がするぞ。
せめて3個ずつにしろよ… - 消耗品板で火書まとめ売りしてる人もふつーにいるね。
まあ「在庫貯めてた」のかもしれないしね。なんとも。 - 売)火書10枚セット○,○G@7セット内緒よろ^^
って人とかもね - ルネ新規、拾った成長5本、まだへたれ装備なわたし。
”ごみアイテム拾えども拾えどもなお我がレベル楽にならざり、じっと手を見る”って。
一体、何本成長拾えば、「ALL葡萄+10↑」みたいなこの板の”標準”レベルの装備が揃えられるのか・・・と、便乗して、独り言してみる。
確かに格差社会だねwww、「ご利用は計画的に」ね - 共有倉庫からアイテムウィンドウへ移していたら
一個消えた・・・(;;)
カサハンだったからまだあきらめもつくが、
もっと高いものだったら泣くに泣けん
逆に一個増えていることもあるのかなあ。
成長が増えていたらいいのになあ。 - 急にβ時代のことを思い出した。
あの頃は今に比べて、卑猥なオクチャを出してる奴がやたらと多かった気がする。
なんだ このおもいで - >>1333手持ちアイテム移動中、アイテムが消えた事は何度かある。
頻繁にキャラチェンジしてた時に、1番最初の枠のアイテム消失。
が、リログしたらアイテムの最後尾に出現していた。
最近は、全く起こらなくなってるけどね。(私は)
・・・全く別かもしれないけど。 - 今朝起きてテレビをつける
ニュースがやってた、その話題が
「止まらぬ"過疎""高齢化"」 @@;
真っ先にクロノスを思い浮かべた私であった・・・ - "資産格差"も。。。
- いいかげん、
バル以外の火力とオクチャでpt募集してるバル気が付け。
自分を火力として否定してるって事に。 - >>1339独り言にレスごめん
それって自分がバルだから、若しくは既にPTにバル×2とかになってるから
それ以外の職を募集って意味じゃぁ・・・ - バル以外の火力ということは、火力の中にバルが入っています。
だから単なる勘違いだと思う。
こういうこと結構あるから自分も気を付けなくっちゃ。 - 問題です、以下の文章中で、間違っているところはどこでしょう。
昨日の深夜に私は奇妙な体験をした。
普段は深夜にINなんかしないんだ、
リアルの都合で、夕方にはINできるからね。
ソロしかしない、知り合いいない、ギルドにも入ってない私にとって
狩場が混む深夜にINするメリットはあまりないんだ。
だが、昨日は午後10時から経験値1.8倍になったよね?
暇だったし、折角だからたまにはINしてみるか、と思い立ったわけだ。
で、INして、いつもソロ狩りをしているフレへ行ってみた。
だが、案の定どのサーバーへ行っても先客がいたんだ。
これは参ったね。他の狩場として図書館という選択肢もあるが、
図書館がフレより混雑しているのは目にみえた。
だから私は窓へ行ってみたんだ。
窓はとても空いていた。
私は窓で狩りを始めたんだ。
Lv81キャラの窓でのソロ狩りだ、もちろん美味いわけがない。
だが、ここからがポイントだ、そう、経験値1.8倍のおかげで
「昨夜の窓ソロは普段のフレソロ並の効率だった」んだ。
愚かな私は喜んだ。わぁい、ママ見て、窓がこんなに美味しいよ、と。
そして、午前3時くらいに私は狩りをやめた。
慣れない深夜のプレイで私は疲れきっていた、だが、私は思った。
「窓でフレ並みの経験値を稼げたし、眠いのを我慢して頑張ったかいがあった」と。
慣れない夜更かしをしたせいで、今朝は昼前まで寝てしまった。
いつもなら早起きして、誰もいないフレでソロ狩りするんだが。
・・・・・・あれぇ? - 討論板で必ず出てくる意見。
「不満があるなら出て行け」
・・・・頑固親父みたいw - 長すぎる独り言ってのは、まぁその。なんだ。
察してくれよ。うん。 - ”成長拾った!今月2本目”
毎月のように始めて1年ならないギルメンからよく聞く
すでに計8本出ているらしい。。。。
3年以上している私とLVも装備もかわらない
成長なんて、1年に1本も拾えてないのに;;
随分と運の差があるのは萎える
がんばっても”運”は手に入れられない
あきらめてINしない日が経過中 - バベルの塔に怒った神は言葉を通じなくさせた。
そして人々は散って行き敵対を始める。
言葉が理解出来ないってのは問題を生むんだね。
理解をする気が無い相手じゃ無理なんだけどね。
さー、そんなことより金策かリアル充実に時間を割こう^^ - 成長武器を買った・・・。
命名されていた・・・。
女の名前だった・・・。
なんか少し切なくなった・・・。 - >>1347ナイスb
- 最近 VISTAでの不具合の話あまり聞かなくなったような気がする…
こっそり改善されたのかな~@@ - お馬鹿意見満載のスレがやたらと上がるんだけど、
こーゆーのって、皆さんどやってスルーしてるんでしょうw
取り敢えず、関わると自分の時間を無駄にするから見なかったことにする。
けど、気になって仕方ないのww
さー、経験値アップイベント終わったから、普通に狩りに行けるかな~^^ - 運営必死すぎw
- 2アカ、2PC追尾のスレ上がってるけど
2PC追尾より、野良で支援に追尾するのやめてほしい
新規の人が居るかと思って、カイヌ~マルスレベルの支援何キャラか育てて
たまに出してるけど、「ちょっと電話。」で帰ってこないとか
バルが弓外して追尾とか。
マルスの追尾ヲリが何日かしてから、ギルマスの旗を背負ってるのを
見たときには脱力しました。 - 今日はじめて+10葡萄鎧ができた
嬉しくて泣きそう
今まで失敗しまくって使ったクロを考えるともっと泣きそう>。<
てか買った方が全然良かったwうぅ・・・ - 里が今いくらするのか知らないが、
芋+15を作る費用とどちらが高いのだろう?
少なくとも、psで七色の箱買うよりは
芋たたく方がましだとは思うが・・・さて。 - 成長合成6連敗中・・・
50%って嘘だろう><
買った方が安いけど、ここまでくると意地になるw - 今年2本目の成長。
文句は言いたくないけどジャド以外の成長お願いします。。。 - >お待たせいたしました!きたる3月13日(木)に、
>『ワールドエキスパンション#11~猛き野望~』大型バージョンアップが
>いよいよ実施されます。
>新しく登場したマップ、「ロン族の村」や、再び再開された「アイス宮殿」。
再び再開ですか。きっと頭痛も痛いんだろうな。 - 再びアイスに不具合が出たらロン族も停止ですねw
- さっきのエク、テラでの出来事・・・
いかにも痛そうな人がわけわからんことをひたすら叫んでました・・・ひとりでw
いままでのエク3鯖ならだれか一人は「うるさい!!」とか、「シャウトは迷惑です!!」とか、シャウトで返すのがいたんだが・・・
だ~れもいませんでした!≧(´▽`)≦アハハハ
最後にはかまって君はあきらめて落ちていきましたw
・・・ちょっとはエク3鯖、大人になったかもとふとおもった今日このごろ。
独り言でした^^ - いつからフレに無言で乱入するのが普通になったのかなあ。
この3ヶ月ほどで断って入ってきたのは1組か2組だけ。
ソロできる奴が無言だったり、転生者が入っているPTが無言だったり。
初フレに連れて行ってくれたギルマスから入り口で声をかけることを
教わった自分が幸せなのか・・・。(・o・) - 経験upイベ、少しがんばってみた。
Lv1上った。
イベ終わって狩行ってみた。
経験激マゾになっていた。(寒気した><)
POT連打でやっと生きていられる状態で、この経験値(ありえねぇ!)
マゾゲームと呼ばれてる意味がだんだん分かってきた。 - いつからフレに入るのに挨拶が要るようになったのかな
フレは狭いからシャウトが行き渡るのかもしれないけど
他のMAPではどうしてるんだろう?
狩場の様子なんて自分で見て判断するものだと思ってたから
サブ育ててる時にシャウトで「何PTいますかー?」って聞かれてびっくりしたなぁ - フレPTが今の火炎のように過密だったころの名残かな
- メインキャラでフレやってた頃は断ってから狩るっていうのはなかった気がする
でもこの前サブで細々と隅で狩りしてたら(70ちょっとで移動狩りできない)
PTが入ってきてソロ邪魔だから他行けよってシャウトで言われた。
フレはPT優先なのね・・・ - 自分はフレソロ出来るくらいまで、PTもほとんど
したこと無かったし、ギルドにも入って無かったんで
そんなマナーがあるなんて知らなかったんだ・・・
挨拶しなくてごめんね。 - >>1361スケ鯖102ですが、イベで102→103(140%)くらい稼ぐ廃狩りをしました。
同じく通常に戻るとマゾくて挫けそうですorz
転生までいったい何日かかるんだろうか・・・。 - 31日で100~115に成った・・・
1日早ければ神祝代が浮いたのに・・・
運営め・・・
良い仕事してるな・・・ - 野良で追尾放置とか意味分からん
ソコまでして寄生したいのかねぇ
まぁ追尾放置とかされたら
様子見てモンスの真ん中でゲスクしちゃうワシもアレだが・・・ - 野良ptで移動のときずっと追尾のやつがいたなぁ。しかもヲリだったし、できれば先行してほしいものだが。つーかエンタだし。。なにやってんのか
- >>1357確か一回中止して再開してまた中止になってたはずなので
「再び再開」
で正解かも・・・・www - 「無言」だけでなく「乱入」と書いてあるのになあ。
狩ポイントが4箇所しかないのだから
シェアせずに乱入してきても効率が悪いだけなのに、
ってわかっていたら乱入はしねえよなあ・・・( -。-) =3 - 野良火炎PTで@1支援さん
”まだ火炎はよくわからないですが”
とやっと集まったPTだった。
90代半ばならばそれもそうかと
”立ち居地参考にしてください”とバルさんが言う
”そんなに使えませんか?”と支援さんの答え
わからないから教えてではなかったのか?
1,2週して WCはいいけれど
そのまま戻ってこないとは。。。。
待ってましたよ WC ならと
5人で狩りながら
鯖も移動していたので動くのも入れ違いでは困るからと待った。
PTが気に入らなかったんですか?
戻らない支援を解散まで待ったPT(深夜)
新たに支援募集すれば良かったのか。。。 - 経験アップイベの連発でゲームの寿命が縮むとゆうような声も
ありますが、サモン+図書or火炎寄生で数日のうちに高Lvに
達っしてしまう方が、大問題かと。性別選択の実装で競い合うように
このカップめんキャラは、増えていくと思う。
クロが全くたまらないまま成長してしまって、後はRMTに手をだすしかない
とゆう状態に、ゲームバランス、寿命に大きく影響してると思います。
地道にコツコツ寄生などしないでやってきた私は、これから起こるであろう
現象に萎えるだろうなぁ~と勝手に予想してます。 - クロノスを始めた頃から憧れていた転生パラさんと
初めて2人だけでPTした。とっても強くてとっても優しい人。
最高に幸せな時間でした。 - フレ入るのに挨拶はしないなぁ・・・・
されると 何故かイラッと来る・・・・
人がいなかったら狩るし、いたら別の鯖行くよ。
たまに視点の関係で他キャラに気付かずに攻撃しちゃうことがあるが、
見逃してくれ・・・・
PT優先ってのは納得いかんね
フレはいいんですよ。
それよりコミュニケーションが必要だと感じたのは図書だ。
図書2F、Lv80マジで狩ってて、後から転生葡萄パラが入ってきたから
明らかに自分の方が遅いし、ゆっくり一人で狩りたかったから、
2Fクリアを確認してから帰還呪文書使って入りなおそうとした、ら、
パラさんも呪文書使って戻ってきた・・・・ってのはよくある話だよな?
「私の方が遅そうなので入りなおしますね」ぐらい言うべきだったと思った。 - 「狩場を汚す」という考えを持ってる人はフレ入り口で人が居ないかシャウト確認するのかも
私もしてる
だって入っていってそこで何かドロップしたら 自分のものなのは確かだけどあんま気持ちよくないですから
「あれ?モンスいね」ってなって 先に入ってる人の狩りの効率落ちるし
図書で挨拶の声の掛け合いは大事ですね 入ってきた人も 入る人も 降りる人も シャウトで声かけ良いと思う PTじゃなくても狭い場所で一緒に狩るんだもん 声かけて交流するといいよね - 「売れなかったら店売り」ってPSで、毎日同じ品が並んでる。
しかもディバ鎧(+0) が45Mとか...売れる訳が無い。
...いつ店で売るんだろうか。 - パラは片手攻撃から
バルはカーラバルから
それぞれの対極(パラは両手、バルはバゥル)
と比べて何とかしてくれと言っている。
マジはキャラ自体を何とかしてくれと... ><;
(; ̄ー ̄)...ん?片手バルは?
片手バルは立ち上がらないのか?(ってか、人口少なすぎか ;;)
ヲリは不平不満出ないですね
さて、運営さんはどう動くのか、動かないのか - >1364
>PTが入ってきてソロ邪魔だから他行けよ
そういうときは
「クロトレでネタになりそうなこと言わないで下さい^^」
って返せばおk。
どの狩場でも挨拶は要らない。
挨拶はマナーという意見もあるけど、それを人に押し付けるのはNG。 - フレにて
シャウトで「いますかー?」と確認
(先PTがいたら鯖を変えるというのが主流の時代)
しばらく待っても返事がなかったため狩りをはじめたところ、PTと遭遇
「いますよ^^;」
っていわれた時はさすがに萎えた・・ - フレですが3次合成実装後、殆どのPTが実装前以前に比べて殲滅速度があがっていて以前からは想像がつかないハイペースなのは事実。
1PTでさえ沸きがおいつかないのもしばしば。
押し付けはよくないが後から来たものからすればPTいたなら、さっさと他鯖いってみようという意思で聞いているケースもあるように思う。 - フレに入って「誰かいますか?」とシャウトしたけどいないのでソロはじめて2周ほどしたらPTがきて勝手に狩り始めた。
そしたら「効率悪いので他行ってくれませんか?」って・・・
後から来てそれはないだろ。だから無視してたら横するしムチャクチャしやがった・
それ以来フレではシャウトせずに狩りしてます。
ヲリソロなので2点狩りしてPTいても関係なく狩れます。
それ以来かな、ヲリでPT入らなくなったのは・・・・ - 同じくフレ
Lv95くらいの時だったかな?
タム拾ったんで定置狩りで育ててたらPTがわざわざこっちにきて横してくれるもんだから、育てるのあきらめて両手に持ち替えてモンス全滅してあげましたよっと - ええ話や。。(つД`)
- 半年振りにINしようとしたら
サーバーに切断されました
何度やっても
インストールしなおしても
休止と言ってやめたけど、このまま引退しそう - フレ場所によってはシャウトとどきませんよ
- >>1385独り言にレス、ごめん。
既出だと思いますが…
サーバー選択後のログインID入力時に
画面右側の「ニュース」欄に何も表示されてなかったら
何回試してもだめです。「切断」にやられます。
このときはもう一度サーバー選択からやりなおして
「ニュース」欄になにか表示されるの待たないとだめです。 - ようやく購入資金が貯まりそうなのに
今になって値上がり傾向って・・・
まだ暫く先になりそうだ - 片手ヲリって火力になる?
ならないよね - >>1389対ボスのレベル110以上のシャタでエリタムなら火力になる
バサカは火力にならない - 何かねぇ、もうホント。
デスナイト邪魔すぐるorz - 対ボスだけじゃないの?
パラならまとめ狩りもいける - ちっともDLできねぇ・・・orz
・・・・まぁ、どっちでもいいやw - うわぁ、ホント今回のアップデート自分に関係ないや。
と思ってたらミニマップ拡大機能がついて、
方向音痴の私でも地図を持ち歩く必要が無くなった。
インベントリ(確か)7個も空いて、
個人的にはとってもいいアップデートだと思った。
それだけ。 - フレで挨拶か・・・懐かしい
昔はあったけど今のフレは
過疎ってるからする人少ないね。
今の火力だと4箇所どころか中間部分も
狩らないと沸きが間に合わないPTあるかもねぇ
独り言独り言 - アイスモンスに新氷の足止め効果排除されとるやんかー
ソロできなくなってしまったよ orz - 足止めはアイスモンスだけ効かないなのか・・・
全部だったらバグの可能性も??
独り言 - アイスモンスに新氷の足止め効果が排除されるなら火のダメージを倍に、
火炎モンスに氷のダメージを倍にしてくれないかなぁ... - 本日メンテ終了後、早速新しいワールドエキスパンションの
プログラムダウンロードだが、所要時間4時間~・・・
なんで?俺だけ、意味わからへん・・・思いっきり出端くじかれた。 - ぎゃ~~~~~
新キャラに付けようと思ってた名前20個
全滅・・・・・orz
かろうじて
2コだけ・・・・
運営さん、倉庫で居るならまだしも
2年前に消した自分のキャラの名前も使えないのは
ど~にかして~w - +10↑芋は光るのだろうか・・・
- +10葡萄が高くなってきてるよ~;;
- カーラバルとバロンバルきもす。。。
カーラとバロン値下がり必至かな・・・
逆にバゥルは値上がりそう・・・ - 芋叩いて見た
テスト鯖でかる~く+10なったからやってみた
うん そんな甘くないよね・・・・(;_;)
わかってたさ・・・ わかってるけど・・・・・ 独り言独り言・・・・・ブツブツブツブツ・・・・・・・ - 昨日からやたらと鯖落ちを食らう・・・・
まぁ、バージュンUPすると必ずどこかに不具合が出るのはいつもの事だけど
なんか前ほど怒りとか沸かなくなってきたw
ちょっと休止を考えてる古参の独り言 - ホントどーでもいい事だけど、ドロップアイテムのNPC売却価格が大幅に下がったきがする。
LV80緑ネクオプション4つ付きで大体300kくらいで売れるのに150kって・・・。
これじゃごみ拾いでPOT代稼げないよorz - マップも変わったんだね
知らなかったよ - 久しぶりにクロノスしたよ、たくさん変わってたよ
前はアリーナに行ってPK三昧で
よく同レベルだった子達に抜かれて慌ててレベル上げ手伝ってもらったのにね
気軽にPKさえできなくなってるんだね、PKオーラのところ
経験値になってるんだね…
寂しいねぇー…
前はシャドウでわざと人にタゲとってちょちょってやってたのにね
ネームの色、水色とかにできないんだねえ…
寂しいねえ - >>1406下がってますね・・・インフレ予防のためにってわけでしょうね
性別が選べるようになって新キャラが増えると稼ぐ汎用とか拾ってポット代
稼いだりでゲーム内のクロが増えるとおもったんでしょうけど・・・
寂しいですよね - 数年ぶりで煉獄いった
ドピ用品使ったら楽だったわ
こりゃ新規さんにGEM売れるだろうね - いつのまにか
PT募集がクロノス城なってますね - 拾ったアイテムをNPCに売るってのは
新規の唯一の金策手段だというのに
そこを厳しくしてどうするんだ運営...。
これでまた税率100%にでもなったら、
新規はPOT代すら厳しくなるぞ。
運営のやる事は、いつもどっかズレてるんだよなぁ。 - だから運営はあほなんだ
- 運営が変わらない限り、新規は増えない。
増えても、新規の人すぐ飽きるよ。 - バージョンUPのたびに人が減っていくな。。。w
まぁ実際にはバージョンダウンしてるし仕方ないかw - 芋の+10↑かもしれないがエリマス数値最低に近い物高値で販売してる人売れると思ってるんだろうか・・・。
平均値(43.12)で期待値12~14Gなんで10G↓じゃないと買い手でないと思うのは俺だけ?
3日もしたらエリマス最低8GのエリマスMAXが12Gとかになってる予感。
今高値で売ってる人は一回計算機使えば高値過ぎってことわかるのにね。 - >>1417芋の10↑買うのはなにも装備する人だけじゃないと思うよ
15狙う人は少ないだろうけど更に↑を狙う人がエンチャするために買う可能性もある - >>1418それこそ需要がないだろw
まだ装備するために買う人のほうがいると思うが・・・w - 店売り価格、半額になったかな。(デバ以外)
拾った素材合成しようと思っていたが、手数料が痛い。
合成成功しても売れないし、遊びでするには・・・。
合成アイテム使用する新規?レベルは合成費用、購入費用すらなくなる。
一方、廃レベルはボスドロップなどでますます、『クロ』持ちになる。
『クロ』持ちから『クロ』回収しなければ話にならない。
『芋』エンチャントで手数料とるとか。
『合成用オーブ』(23%くらい)を『クロ』(2Gくらい)で売るとか。
(廃レベルは『円石クジ』買わないだろうから)
廃レベルに『クロ』使用する機会を作らなければ。
店売り価格削ってもなあ。
低レベルの『クロ』を減らして、廃レベルに『クロ』集るだけ。
新規が遊べない仕様だとほんと先が無い。
『運営』何がしたいのか。 - >>1419ディバアクセの10↑が20G以上したときでも15狙う人がいたから
芋の15狙う人がいても全然おかしくないと思うのよね - >>1420に全面的に同意
アイテムの店売り価格は安い
素材を拾っても高くは売れない(一部の高級素材を除く)
POTをたくさん使う場所ではすっごく狩りにくい。
LV82のマジだけど、
窓ソロが選択肢に入ってきた気がする。
インフレ対策って、クロの発生源を抑えたら
ただ単にゲームの難易度があがるだけじゃないか。
月額課金制ならともかく、アイテム課金制で難易度あげたら
「課金アイテム売りたいだけ」と言われてもしょうがない。
上級インゴが実装されたんだからインフレといっても
それほど困ることはなかったはず。
追記
と思ったら装備の修理代が安くなってるのか。
全貌がハッキリするまで無責任な書き込みは控える、ごめん。 - >>1421そりゃいることはいるかもしれないが、今の20Gとその当時の20Gとでは、クロの価値が全然違うでしょ。
今でいう20Gを一気に消すということは、当時で言えば60Gくらいを一気に消すという事になる。そんな人がごろごろいたとは思えないが。。。 - 一般アイテムの店売りが安くなったの痛いですが
白アイテムとの価格差が少なくなったのでおもいきって
白アイテムも拾ってまわったら83歳マジの窓ソロで一回に2m
体感時間は結構はやくあつめられました
なんせ白アイテム出るの多いから・・・
ちょこちょこと町に戻るの前提だったら案外ポット代できるかも・・・
ひょっとして運営の狙いは狩場で置き捨てられる白アイテム救済と
サーバー救済だったりして - だったら白アイテムだけ売値あげればいいだけじゃまいか
- ゲスク1個450kくらいが相場だと思うから
往復代とPOT代を換算しても利益が出るかどうか...。(´;ω;`)
フリポ1箇所も削る場所ねぇからなぁ。。。 - 週末だとフルDPしてONしたものの
人が居ないPTが無い。。。。
暇だからたたいてみた
芋消えた;;
午前中少しPTに参加できただけですでに夕刻
募集待っても無さそうで
フルDPしてるならエンタソロでも!
ラミアに一撃で沈没。。。。激弱w
クロノス無理かなぁ
浮気他ゲーが本気になりそう - PT募集してすでに5時間・・・
いまだ狩りに行けず・・・
クロノス運営様、おいら・・もう・・むりっぽ・・・ - >>1425ですな・・・つまり運営はたんに流通クロ量を減らしたいだけだったか・・・買いかぶってはいかんのですな・・・>>1426・・・ポット使わないで窓ソロできるなら往復18100クロでいいん
ですけどね;; - >>1427>>1428まぁ、落ち着いて
みんな新キャラ育てたいんだよきっと
特にLv90~110あたりの人は募集してもすぐに集まらないから
新キャラでも育ててみるか~って経験値の多いアリサバにでも
行ってるんじゃないのかな?
まぁ、そんな訳で逆に自サバが狩場が空いてて結構良い感じで
レベル上がってます。 - あぁ~また成長合成しっぱい;;
しばらくはPSメインだな・・ - ↑けっこう うけた^^
- 一般武器防具の買取値段を大幅に下げてちゃってさ
運営さんよ、デフレを進行させるようなことして
そんなにクロノスを終わらせたいのか? - >>1432なんか楽しそうだね、こんなギルド入りたいw
- 当方もpot代目当てに図書館のぼっておりましたが
メンテ後あれ?いつもなら5m弱ぐらいあったのが
売却価格下がってる?.... しょぼ~~~ん><
流通クロの引下げ狙ってるんでしょうけど
もうちょっと違う方法でやってくれ!
RMTERの天国になっちまうぞ! - 野良でpt組んで、何か動き重いかなー、って思う人がいた。
全くしゃべらないし、攻撃もほかの人に比べると半分くらい。
でもアイテムとるのは最速だったのね・・・・。
独り言独り言。 - エク1鯖 人いない><
と過疎の実態みたと思ったが、グラフ見ると各鯖結構人いるね@@;
新キャラは全てサブさんです!ご注意くださいw - >1432
いwさwじw
これうpw - ↑+10芋合計4個失敗 買ったほうが確実にいい様な>。<
今日はもうフテ寝しよう!・・・うぅっ - バルはやはりバウルが最強♪
バロンで萎えていたのが精気戻った感じ
(スタイルもツーハン手抜き画像はちょっと。。。)
CH CFは PTに一番貢献できると思える
バロンの防御も魅力だけど
逝くときは逝くし。。。
範囲から殲滅考えたならCHにCF6m
バロンは単体には強いから持ち歩く事にして
今はがんがん飛びまくってモスを沈める
バウルに戻して好かったb - 今回のバージョンアップで完全にバルはいらない子になった気が・・・
能力は全職中最弱、ソロにも不向き
足が全職で最も速いと言ってもペットや二次成長で結局他職も完ストする
唯一の雌キャラとして他ユーザーにもプレイされ楽しまれてきたけど
他職も雌キャラ実装された今回でバルの存在は皆無・・・
次回の#ではバルの強化に期待したい - あ~それであんな直立不動で?恐縮しちゃってるの ん~・・・納得。
私も女倉庫バル消去して、バル男育ててみました^^
そんな中、女性バル必死で育ててるひと見ましたがなんか不思議だった。 - バルのDE支援は必須だろう
あ、独り言独り言 - カーラの売り増えたな・・・
- 完カーラの値段だけ異常に高くない?
少し前はINTエリでも10Gもしなかったのに^^;
クロ持ちの方が行った1度の取引で相場が変わっちゃうんですね^^;
元の値段に戻るまでじっと我慢・・・ - やべぇ、4のゾロ目踏んでた、、orz
- 神殿で育ててるけど装備とか売っても
POT代出ないわ・・・
独り言独り言・・・ - 女パラにパーティ服を着せてみたらメイドになった・・・
バルの使いまわしじゃないかー・゚・(ノД`)・゚・ - アイテム店売り表示価格と
手元に入るクロの量が違う件 - なんか...もう終わりなのかな。
過疎っぷりといい、モチベ保てなさすぎといい。
運営は何を目指しているのだろうかと疑問に思えて仕方ない。。 - まあ、新規もいなくて同じ人間だけでやってるゲームだから、
ヴァージョンうpしてもすぐに飽きるし。
ほんと、将来性がなさ杉 - げ ほんとだ 店売り表示価格の2倍で売れてる
- 好評につき見せ売り2倍イベント延長
- あのスレの趣旨とは無関係だから独り言スレに書くが、
例えば、商品名とかを出すときに、伏字にして出す人がいるよな。
眠らない○陸ク○ノス みたいに。
どっかのサイトで聞きかじっただけの話なんだが、
著作権の観点から言うと、見て元の内容が想像できる伏字ってのは
法的責任を逃れられる理由にはまったくならないんだと。
それどころか、「同一性保持権の侵害」の問題まで出て来るそうだ。
何かの名前を出すとき一部だけ伏字にするってのは、
あくまで「ネタ」としてやるべきなんだろうな。
伏字にしとけば問題ないと思ってる奴はいつか後悔するときがくるかもしれん。
単○る独り○です - 支援パラのスレを見て一言。
ようやく100歳超えしたヲリと現在育成中の70歳前後の支援持ってますが、
まったり狩りすればいいのにな・・・って思うのは私だけなのかな。
独り言独り言・・・。 - >>1454独り言、まさにかくあるべし。
- バルは要らないかぁ。。。
PTないなら無いで今を楽しむのに狩してます。
PTでわいわいも楽しいですが
時間自由が利く狩り
PTでなくてもON時間狩れればいいので
(飛んでストレス発散)
必死なLV上げに回りは見えるかな?
(すでに経験値増えそうにない)
PTがきて混ざっても仕方ないと思っています。
横は原則無いのだから
PTの邪魔?程の存在にはならないと思いたいですが。。。 - エク3鯖のテラでのPT募集が殺風景過ぎて
ひどい状況ですね。。。
もう皆さん・・・3鯖も城での募集にしませんか????
移動がめんどくさ過ぎます・・・;;
こりゃっっ独り言じゃない・・・んや
独り言として聞き流しておくんなませノノノ - エクの3サバって他のワールドと一線あって良かったけど。
仕様変わってPS開けないので1サバに引っ越してもいいのかもしれない。
実際1サバに引越し考えてるギルドとかいませんか?? - 1サバも・・・
ってか、全ワールド街でpt募集⇒精算クロノス城なんで
城でpt募集がスマートだと感じました。
で、街が死にマップになる・・・と。 - 新キャラ育成中
ちょっと余所見してて、マルスで落ちた
クロ持ってて、クロも落ちた
直後、全然知らない人も落ちてきた
スペース押してたらしい - アイスやロン村のソロドロップもよく経験もそこそこうまいけど
祝合の値段下がって1回の利益正月のイベントで
まつたけ大量放出される前のマタリとたいして変わんない気がする・・・
マタリは極稀にボス消えてもドロップ出るから悪い方面のバグないし - to:運営様
ルネ新規にもわかりやすいように
月額課金垢の存在をきちんと説明してやってほしいです。
複垢=規約違反という思い込みがうるさくてかないません。 - to:運営様
βからやってる頭の固すぎる古参にもわかりやすいように
複垢が禁止事項だときちんと説明してやってほしいです。
月額課金垢なら2pc追尾lv上げしてもいいという屁理屈がうるさくてかないません。
と言い返せばよろしいか?w
※独り言です - アイスの宮殿にギルハンで行ってエリザベスいなかったorz
はぁ~~~~^^;;
とため息がでてしまう。
独り言独り言 - 最近、規約違反だとウルサイ奴が多い
おまえらは何様のつもりなの?
運営の犬か?
規約は規約であって法律ではない
遠足で500円以上のおやつを持っていったら遠足に行けなくなるのか?
警察に逮捕されるのか? - クロノスやってる以上、
規約違反を正当化するような発言は痛いだけ
Lv82のマジ
フレソロと窓ソロの自給がほとんど変わらないことに気付いてしまった。 - 最近、マナーすら守れない情けない奴が多い
自分さえ楽しめれば後の事は知った事ではないのか?
逮捕される・されないが判断基準とは情けなさ過ぎる。
規約は規約であって法律ではない。そんなのは当然だ。
遠足で500円以上のおやつを持っていったら遠足に行けなくなる事はないが、遠足が終わるまでは没収される。
集団を生かす為に個人が守るべき最低限のルール・マナーだということをなぜ理解できないのか不憫でしかたが無い。 - 正当化なんてしてない
ただ、一般プレイヤーが運営以上に騒いでるのはどうなのよと
複垢についてもだ
俺は嫁とクロノスをやってるが、騒いでいるヤツにとっては複垢扱いだもんなぁ
2PC追尾狩り?
どこを見て追尾狩りと判断してるのか
確かに動きで追尾してるかどうかは解るが
知り合いに寄生してレベルを上げるときも、追尾機能を使うヤツいるでしょ
うちは嫁が実際に追尾で追いかけてくるw
追尾狩り全てを否定しないでほしい
---------------------------------追加----------------------------->>1469ルール・マナーは絶対に守る出来た人なんですね
とてもにマネできませんw
俺は車で運転しながらでも電話に出ちゃったりしますw
真人間は例えを提示しても間に受けすぎて困る
冗談も通じない人でしょ?
あ、ここは独り言スレだった、ここでも違反しちゃったw
ってことは1469も共犯だね
ルール守れてないじゃん - 自分にとって都合のいい事は許容範囲と促し
自分にとって都合の悪い事は規則と縛る
人間なんてそんなもの・・・・
ゲームの規約にそこまで五月蝿く言える人はリアルでもかなり出来た人なんだろうねぇ
え?私?復垢ですが何か?
いっその事、もう通報してくださいよ。
それをきっかけに引退出来るから。
異常な過疎と一部の心無い人達のやり方にもう萎え萎えですよ。
復垢を云々言う前に「仕様ですから」とやりたい放題のヤツラをなんとかして欲しいわ・・・・ - ふぅ・・・PT集まらんがな・・・
全サーバー統合して1サーバーにして欲しいな・・・
独り言独り言(´д`ι) - >>1470>ただ、一般プレイヤーが運営以上に騒いでるのはどうなのよと
しょうがないよ だってダメオンだもん - 別スレ「ラピスに税金が・・」にも書きましたが、掲示板に書き込む際には、自分を客観的に見たうえで
書き込みをして、トレ管さんに苦痛な思いをさせないでもらいたいです。誹謗・中傷は本人のみならず、見ている人にとっても不愉快な気分になります。
「クロトレが無くなってから、そのありがたみがわかる」では遅いです。
トレ管さんがどんな思いでこのサイトを維持しようと頑張っているかを少しでも考えてみたら、
不愉快な気分になる書き込みはできなくなるはずです。
上記スレで発言をしたらとても悲しい気持ちになりましたので、独り言に書かせていただきました。 - コエリスはおしまいだ><
PSだらけで募集なし、
過疎化いくとこまで逝った
もうだめくさい、あーーあ。 - コーヒー飲みながら>>1462のレスをさらっと読んだ後
状況を想像したら吹いてしまった… - 大幅アップデートとココでみたのだが、
久しぶりに見たら過疎スゲェ。
しかも中みても実質とゲージあってネェ。
もしかしてNPCもカウント入れてる?w
「クロノス虚栄ゲージ」 - ♯11猛き野望・・・何か期待外れだったな。
もう飽きてきた。外見が変わるだけだからさ。
あと追尾機能は、無くさないと駄目だよ。
それと、寄生レベ上げがどれほど他のプレーヤを萎えさせてるのか
個人的には、Lv90以降の全職ソロ出来る専用マップがあれば復帰しようかな? - 夫婦でクロノスしてる方、意外と多いのね。
うちもそうだけど。 - クロノスを始めて、1鯖に初めて行った時に人の多さにびっくりした。
この1キャラ毎にPCの向こう側に操作している人間がいて、
話をしたり、PTを組んで狩りをしたり、売買を行う・・・
後に知る事になるのだが、その向こう側の人間は嬉しい事に喜び、悲しい事に泣き、
自分と共に歩んでくれる・・・これがMMORPGかスゴイなとまじめに思った。
そしてまた少し時が立ちクロノスに関するいろいろなサイトを知った。
公立図書館、クロノスパラサイト、クロノス計算機、クロノストレード・・・
どのサイトを見てもその知識、情熱、楽しむ姿勢に圧倒された。
そして今・・・
クロトレで匿名性を利用し堂々と行われる晒し行為・・・
皆に言いたい「クロノス楽しいからやってるんだろ?」
前向きな意見・議論なら是非どんどんやって欲しい。
だが人を晒して仲間ハズレを作って行きどんどん自分の世界を狭めて行っている。
これを続けて行った最後に何が残るのか真面目に考えて欲しい。
その先に「楽しいクロノス」があるのか、「悲しい虚無なクロノス」があるのかを・・・ - 晒されるにはそれなりの理由はある。晒されてる奴等のほとんどはそれなりに晒されるだけの理由あり、仲間ハズレにされる様な事をやっている可能性が非常に高い。
火の気の無いところで煙は発たない。
晒し行為は影で悪さしてる奴の悪行を世間に暴露、またはそいつのやっている悪行を周知させ、クロノス住民に民意を問い、その行為が酷ければ酷いほど、その悪行を晒された者が皆から冷たい視線を浴び、その者に対してある程度、効果的に作用する手段である。ただ、クロトレでは晒し行為は禁止なだけ。晒し擁護派の独り言… - 晒しするのならせめて自分の名前を出すべきだと思うのは私だけかな?
誤解で晒されている人もいるだろうし、もし名前出していれば誤解を
解く事もできるかも知れないよね?
匿名で晒す人がいて・・・それをまた見よう見まねで晒す人がいて・・・
すごく陰湿に感じます。堂々と自分の名前出して晒せば前向きな意見を
交換出来ると思うのだが? - 2PC禁止されればクロノスの過疎具合が明らかにw
見たいような見たくないような。 - 過疎過疎っていうけど、単に一般社会では年度末で忙しいだけだと思うんだけど。
- クロノス久しぶりにしたら物落とせなくなってたわ
クロは落とせたからちょっと嬉しかったけど
コエ鯖とエク鯖に昔の魂の器のかけら中が2つもあるのに
物落とせなかったらアリ鯖で渡せないじゃん
エイシャントマガスちゃんもあったよ、これどうすればいいんだよ。。。 - ん?
メンテ明日か。
20日(祭日)にメンテしないのはいいね。
ユーザー思いだと解釈しておこう。 - 運営がペットを死に難くしたのは
生肉を買わせてクロ回収を狙ってる…
んな訳無いか、ガメオンだもんな。
独り言、独り言… - バンダナケン氏のマジソロアイス宮殿攻略法を拝見させて頂いたので、
挑戦してみた。
何度やってもロード終わったときには死んでる。
パソコン換えない限り永遠に無理だと思った。 - 火の気の無いところで煙はたたない
この言葉を見るたびに思うんだ。
世の中、マッチの火を見て「火事だ!」って
確信的に大騒ぎする人もいるってことを。
しかも油まで注いでおいて「こいつが原因です」ってさらっと言う人もいる。
そして証拠が出されることがないのが晒しの最悪なところ。
ま、何を言っても晒し行為をしてる人は自分が正しいとしか思ってないから
何も聞きゃしないんだろうけどね。 - 性別パッチ → 新キャラ作成 → 低レベル装備が高沸
と予測し、PR/PP+7を30個ほど入手しておいたら見事に高沸!(・∀・)
新キャラ(魔女っ子)作成 → マンボ武器高沸 → ウマー!
とも予測し、BOS+1~+7までを数セット用意してたら見事にゴミ化。 orz
ん~、トントンか?(´;ω;`) - 魔冠とかKPPとか、レアで高価なアイテムが当たり前のように使われて、
且つそれがないとやっていけなくなってるのが辛い・・・
性能はそこそこで、デザインに凝ったアイテムが何種類も出れば
個性があって楽しめると思うんだが・・・(ネタ武器、ネタ防具とか?
あと・・・カイラさん、青い石作るの上手すぎ(T▽T;) - ラーソンが落ちない・・・。
- 過疎ってる?
あまりそうは思わないがな。
はじ街に人がいないのは分かるが
テラの人口増えてるし
低Lv狩場に新キャラがうろちょろしてるし
事実あまり変わってないのでは?
そういう自分も新キャラ製作中w
どんなキャラでもソロできる段階だし
新鮮でいい。
独り言独り言・・・。 - 今更なんだけど、ひとつのキャラ極めるのもいいけれど
いろいろなキャラ試してみてもらいたい
たとえば
バルがどれほど死にやすいか(PB、タゲ取りよろしく)
先導がどれほどたいへんか(集めよろしく)
支援がどれほど気使うか(勝手に離れて死なないで)
おのずと、どう動けばいいとわかってくると思うから
それとね、「・・・してもらえますか」って言われたら
自分の行動よく考えてもらいたい
言うほうも言いにくいものです
意味がわからなかったら聞いてもらいたい - ちらほらと生贄ジャドや生贄カーラのPSが・・・
- ほら見ろ、
私が年末予想したとおりだ。 - ふと思った。
だいたいMMORPGなのに【キャンセル】ってなんだ。
【キャンセル】って。
格ゲーかよ。
単なるバグだろ。
規約違反討論系のくだらないスレが
次々に立ってるが、厳密に言えば
コレ利用して有利に戦うことは
違反ジャマイカ。 - 俺が晒しをする場合はここでもワールドでもメインの名前出してやってるよ。その方が信憑性が高くなるからね。ただ過去に1度だけでここでは規約違反だから、それ以降はやってないけど、ワールド内ではちょこちょこやってる。正直晒ししてくれると、俺はありがたいと思うけどな~「へ~こいつこんな事やってるのか~、次からちょっと注意しとくか。」ってな具合に。
メイン伏せたまんまで晒してしてもそれなりに情報源になる。大体変な事してるから晒されるんだよ。いい事は晒されても文句いわんだろ?クロトレでは晒し禁止なだけ。晒しを見て嫌な気分になったことがない。それが匿名の奴がやってても。晒しを見て嫌な奴は本人かそれに関係してる奴だけじゃないの?と晒し歓迎派の独り言です。 - >>1494独り言スレにごめんなさい。
激しく同意。
全職やってみると本当に色々とわかりますよね~。
独り言・・・ - 合成全然成功しない。
合成成功率ってありゃ嘘でしょ。
というか、絶対に嘘だ。
ありえなさすぎる。
クラカノ買えってことか…
葡萄鎧25% ×
葡萄鎧25% ×
葡萄鎧25% ×
葡萄鎧25% ×
ビザン50% ×
ビザン50% ×
ビザン50% ○
ビザン50% ○
ビザン50% ×
アニマ50% ×
アニマ50% ×
タイタン50% ×
タイタン50% ×
クラーフ50% ○
クラーフ50% ×
ウインド50% ×
コーニュ50% ×
ジャイアン50% × - >>1500葡萄腕、お布施入れずに1%で成功した人いましたが・・・・・w
その代わり、90%の葡萄書失敗^^;
どうだかな~~~ - >>1500ちょwww
成功率25%品 0/ 4 → 0%
成功率50%品 3/14 → 21%
確かにこれは萎えるね...(´;ω;`)-3ガンバレ... - >>1500ヒント:回線
- >>1503件のケースでは0/14になるはずでは?
- >>1491あの女は、彼女を愛するようになって初めて幸せをくれるタイプですから。。。
- 必死に彼女へのプレゼントを集めて、貢いで、裏切られる。
彼女への愛が伝わる日はいつになるか・・・。
Mな気持ちで接するのが楽しむ秘訣・・・(〃ノωノ) - (*´ー`)苦節4年・・・初めて+10装備が出来たどー!
- バランス調整が近くあるせいか、
バランスに関する議論が盛り上がってるなぁ。
バランスに対する定義が人それぞれなのは当然だとして、
いい仲間に恵まれてるかどうかでバランスの感じ方が違う気がするよ。
カイラに貢物でもしてくるか・・・ - +14芋・・・叩くので〆
おっおおおおおー 恐ろしい人だ。
俺にこんな勇気は1000%ない - マスター防具ほちぃ。。。。
いつになったら手に入ることやら
今の装備限界
飽きてきたっぁああああああああああああああああ;; - ラピで火炎@1ヲリ様って募集してて
某課税ユニのそ○こ番長がその近くで火炎希望だしてるのにしかとされててうけましたw - 統率力の無いギルマス消えてくれ!
- 祝合3%5%はどうして祝合の2倍以上の値段がするんだろう?
買う人がしっかりいるのが不思議だ。 - >1515
管理者報告GJ
これでクロノス大陸の住人は救われた!!
っで、なんのレスだったの?
ブラクラか何か? - 気になるねぇ どういうことかいってあったのかちょこっとだけ知りたいですね。
- 最近、クロノスでする事なくなってきた
狩り
クロ確保の転売
ギルチャ
エンタ、火炎、バグだらけのアイスロン
狩り自体飽きてきた
ネタキャラ・・・も飽きたし飽きられた
新キャラ製作・・・LV70で飽きた
だけど課金はしてる・・・3キャラ
皆さんが
クロノスに対して
どうやってモチベーション保っているのか
知りたい
知りたいけど
知ってもやる事ないのは変わらないかもね
あ~独り言ですよっと - モチベーションを保つ一つの方法
金を注ぎ込む - ヲリで支援連れてソロするよりも
パラでシャウト連れてソロしたほうが殲滅早いよな
あ、ソロじゃねぇw - クロノスで狩にまったく行かなくなった俺
だけどクロトレはずーっと見ている俺
クロトレ中毒?それもかなりの
このサイトは、まさにクロノスそのものだ。 - タイタンハンマー合成
1回目 失敗
2回目 失敗
3回目 失敗
4回目 成功 → グラーフ合成 失敗
5回目 失敗
6回目 成功 → グラーフ合成 失敗
7回目 失敗
8回目 成功 → グラーフ合成 失敗
9回目 成功 → グラーフ合成 失敗
( ^ω^)・・・ - とある廃人さまより装備を借りた
今までの狩が嘘のよう・・・火炎?・・雑魚雑魚
つっ立ってても死なねえ・・・
攻撃しようものなら図書の2階みたい・・・
PT来てもサラサラ~~と周りの雑魚を駆除するだけで誰もいなくなる・・・
もちろん横などというマネはしない
廃人の楽しさってこれか?w - サモン本をつかうとマネスが消えるバグとかあるらしいから
アイスも似たようなことをして女王が消えるんじゃないだろうか?
女王が消えたらアイス&ロンからは祝合が出ない。
そうなると市場の祝合系を占有してて儲かるのはDD独占してる連中
DDエンチャの値下がりがなく祝合3%5%の祝合にたいして異常な
値段が付いてることも説明できるんだけどな~と邪推。
独り言、独り言。 - 芋冠+8を2個、祝20で叩くも消滅・・・でも懲りずにまた1個購入
今度は+8を円20で叩こう・・・失敗しても消えないで済むから
+8+円20→+1 orz
せっせと+7まで上げて・・・+1
懲りずに今度は+8!・・・・+1
パソコンぶん殴りそうになった・・・・ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン! - ○○になったら引退と書き込む人
(目標達成というイミではなく)
これも一種のハラスメントだなぁ~と思う今日この頃・・・
友達をクロノスに誘って
低Lvから一緒に育ててますが・・・
アイテム欲しいというのでココを紹介したら・・・
このゲームって本当に面白いの?って聞かれたorz
聞いたら、掲示板みたって・・・(T_T) - クロノスしなくなってからもう3ヶ月くらい
今はニコニコでムーミン見るのが日課です
癒されるし裸エプロンはGOODだし
クロノスしていたころの殺伐とした感情がなくなって
とてもラリッた気分で過ごしています - 最近2PC中に「通報します」って人増えたね。
これは別に構わない、通報してくれて。
女マジを風マジで育ててるが・・・風使ってるだけで放置狩り認定する奴が・・・
こっちは勘弁しておくれ・・・返事する気にもなれん・・・。 - 「じょーじ」でも
「さだじ」でも
「ていじ」でも
「ていつぎ」でもない
おいらの名前は「さだつぐ」でござる - 連絡板で息巻いている彼の発言を見て、彼がどうしてそこまで嫌われているのかがわかりました。
- ここんとこPSで合成防具の売りが増えたなあと感じてた
需要も低いし作ってもそんなに利益出ないだろうと思ってたけど
そっか限定くじ産なのね - 最近ラピ3のコテハン多いなぁ
- >1532
見なければ良かった・・・
ムカムカして来たよ。 - うOこ冠のグラ変更ないかなぁ。。
多少見慣れたけどw - 氷MAPまた壊れてるらしいな。
ちょうど1年ぐらい前にあった図書館のオボロバグといい
ドロップ品乱獲が運営にとって都合の悪いのか。
開発元が簡単に直しきれないバグなのか。
運営の怠慢か。
どれなんだろね? - みんなこのスーパーデフレ状態をどう乗り切ってるんかにゃ?
貧乏な僕は今死にそうでつw - 半年(8月くらい?)ぶりくらいに復活したら21gで買ったQPPが
3gになってて俺涙目wwwwwwwwww
貯金は60mでしたwwwwwwwwwww - ようやく+10↑葡萄鎧と足が揃ったか
あとは+10腕と腰か……先は長いな - 最近ジャドやカーラの生贄がPSにも姿を現すようになったよね。
まるで2年前だよ。レイや未使用成長なんかも出てきたら完璧に2年前に戻った感あるなぁ・・・と思いつつそろそろデフレ止まってくれよと。←矛盾
・・・個人的に超インフレの時のがマシだった希ガス(´・ω・) - >>1432ふいたwww
- いいかげん、アイテムの常時表示をデフォにしてくれ。
いちいちsft+ALT押すのメンドイ - クロノスの事を批判する人もいるけど・・・
クロノスは面白いと思います^^ 威張るわけではありませんがかなりの数のゲームをこなしてきてますが、クロノスは人も少なすぎず、内容も面白いかと(`・ω・´)
それに、クロノスは急激に成長をしています。#11では一気にクロノスが変わった気がします。もう何ヶ月したらクロノスは今よりさらに面白くなっているでしょう^^ ってあくまで私個人が思った事ですが・・・ - 女(男)が増えたw
- ちょと休止してくる・・・エリザベス帰って来たら教えて欲しいのね(´ノω・。)
- >>1432死ぬほどワロタ
封魔はいりてーww - とうとう里が50Gかぁ・・・
デフレ止まらず?;; - なるほど 悪質な嫌がらせだったのね・・・
里が50Gなわけないかぁ^^; - クロトレにいろいろ書き込んでみたが、
あとで自分の書いたレスを読み返すとワンパターンの思考しかしてないのに気づいてしまった;;
俺もアホの仲間入りかな;; - パラ用の未使用が値上がりしている。
里売50g一瞬(俺も買いてぇ~)と思ったが、経過見てあ~ぁ やっぱりなぁ。
スレ主、無駄なことするんじゃねぇ! - でも、あの里を真面目に買おうとしてる人もそれはそれでどうかと思うけどなぁ
まず、悪戯だってわからにゃいのかな? - 本物だったら、ラッキーくらいだったのでは?
ちゃんと手順踏んでるから、問題無いべ。
いたずらで無かったら、それはそれで大変だけどw - 里の売主は、別板で150gで取引成立されてるのを、目撃して
これはマズイと思い逃げちゃったのかも? - 時間があればクロノス 時間作ってクロノス
長年大好きだったのに
ここ最近していない
楽しみたいだけなのに
Pスキがどうの2PC2垢違反
死ぬキャライラネマジイラネ
言える人は必須な完璧キャラなのか?
気持ちにゆとりがないギスギスPTに
楽しみ無くなって萎えた
PT募集も無く何も出来ず課金時間だけが過ぎていく
課金アイテムもON時間だけ消化にならないかな? - 売り主 城倉庫にお願いします。
買い主 街倉庫にお願いします。
第三者が買い主と偽って取引成立させた? - 取引時間になってもあらわなれない場合、私だったら内緒しますけどねー
- あきらかに釣りかw
- さっきエク1で
売)+10葡萄鎧1.5G
すぐに成立〆で、ノマチャで悔しがってた人いたが
買えた人本当にいるのか?
ただの打ち間違いと信じたい - 人いない
PTもない
することなくて新規さんはPS。
ベテランがちらほらうろちょろする程度の中
一生懸命ゴミ素材売ってる・・・けなげに・・楽しそうに・・(・_;)
売)値下げしましたので買ってください~^^♪
(・_;)
当然商品が減る訳もない・・・・
運営様お願いしますからどうにかしてやってくれ~~
なんだかジーンとしてしまったので独り言・・・・ - 神様は存在しませんよっと。。。
- 俺の事かと思って泣いた。(´;ω;`)ー3
- 悲しい。
アイテム拾いをしている。
店売り価格300k超えが無くなった。
(緑で2倍だから150k超え)
合成素材も売れない。
悲しい。
何をしているのだろう。
ゴミ拾う為、私は居るのだろうか。
悲しい。
私はアルミ缶拾って廻っている『ホームレス』と一緒だ。
『ホームレス』をする為、私は此処に居るのだろうか。
住みにくい『大陸』になってしまったようだ。
とてもカナシイ。 - >私はアルミ缶拾って廻っている『ホームレス』と一緒だ。
拾ったことあるのか?
縄張りとかあって、結構厳しいんだぜ。
おまえはバカだな。 - 空気読めない独り言ってアレだよな。
ま、いいか。
今新キャラでサブ育成しる人も結構いるから
もしかしたら一ヶ月よりは素材売れるように
なったんじゃないかな?
火炎エスカレータがあるから骨董→雷って
パターンも多そうだけど^^; - >>約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
というスレ趣旨も理解できずに、他人の独り言に反論して
バカ扱いしているバカが居るぉ~♪( ´・ω・`)-3ヒトリゴト... - 独り言だもん 空気読む必要あるかなあ・・・
- デスナイトって、独占房万歳アイテムですよね。
エリ上がる、他人のクリック阻止。
何かのキーで重なってるもののクリック対象変えるとかやらして欲しいものだ。
火力勝負すらやれないって酷すぎる。 - 何を言っても、そんなのかんけぇ~ねぇって言う奴とは
会話も出来ませんよっと。 - もうクロノスの中に楽しみを見つけられなくなった。(悲しい...)
熱中してた時期もあったが。
ゲーム全体としてのバランスは崩壊しちゃってます。
その要素となるものが多すぎる。
新規獲得or延命を狙ってか、性別実装しても意味なし。
もう葡萄着て歩いてるのが 結構いるよ。
長年やってる人との格差は埋まらない(埋まるころにはゲームは終わってる。)
中毒症状になった人たちを必死につなぎ止めようとしている
悲しい現実しかない。 - 防御40%エリ21の+3sato
2G使ってぐるぐる回り元の+3へと戻りましたとさ - なんでもいいから今すぐゲーム内イベントやってくれ・・・
パンプイベも年末年始イベも参加し損ねた私は
今日突然モチベーションの限界を感じた。
最近狩りするよりラーノルス、アイウ狙いで
一人黙々とフレツェル狩ってる方が楽しくなってきたんだが・・・。 - たらでアヴァノモドロップしなくなった
- 10↑葡萄の相場が上がってきたね・・・
でも全体的にデフレ進行中ですね・・・ - ああ、そうだ、それだ、
悪魔も神も間違えるでの
まぁ、どちらにせよ、
見せしめは出来たわけだ。。。
悪魔にとっては何の問題もない。 - いい加減、倫理について学んだ方がいいんじゃないのか?
見せしめが増えるばかりだぞw - ルネ新規から古参さんに質問!
ルネ直後と現在、どちらの方が閑散としてますか??
妥当なスレがなくて独り言に書いたけど返答お願いします~^^ - ルネ前・・・人居ない
物が動かなくなった(クロ持が一時休止?
未使用ルゥがPSに出てたかな?(生贄だったかも
当時はルゥとアイウが一番高い成長でした
注意:未使用価格 - ルネ直後も引退増えたけど、今も酷いな。
2pc依存がそれの根源だ。
ホームを統一しなければ、さらに昔の繰り返しになるだろうな。
明らかに閉鎖の方向に動いてる。
気が付いているのは俺くらいかなぁ
気が付いている人は危機感を持って動いてホシス
βからいるクロノス大介の独り言っと
ソロゲーが本当にmmorpgとして成り立つと思うのか。。。 - クロトレの中でもソロ状態でかわいそうだ。
気が付いてないのは本人だけかなぁ。 - >>1574だったら引退すればあ?
中毒になった自覚があるなら、クロノス楽しめなくてあたりまえ。
@はだらしなく続けるか引退するかでしょう?
とりあえず休養するなどして、廃人化を防ぎましょう。
人間にとって最大、最強、最悪の敵は己のだらしなさです。 - 狩りのお誘い断ってまで、おまいらの為に、真剣に考えてやってるのに、
一部の黄門族になるのか、おっぱっぴー族のまま、何も考えずに生きるのか。
パンドラの大陸をもう少し真剣に考えてくれ!
クロノスの歴史で無い事を切に願う!
今、ここで選択肢を選ぶのはプレイヤーだ!
考えようともせずに、悪魔のささやきを耳にしてしまった者。
俺はこの大陸を残して、そして、生きたいと思う。 - >>1604座布団一枚。十枚貯まるまでに、嵐厨房アク禁になってればいいなあ。
- >>1601ルネ前は、フレPTは自鯖では集まらなくて、アリーナで募集するしかなかった。
- 限られた仲間内だけで楽しんでいる古巣達よ。>>1608のような者を生んでいるのはおまいらだ。
この先どうなるか、おまいらの行動次第だ。 - ●●の考え休むに似たり たぁよくいったもんだ。
どこの誰とも分からん奴に考えていただかなくても結構。
最近クロトレにも定期的に変な奴が湧く気がするなあ・・・
独り言独り言。 - 芋冠+10なんであんなに高いのか不思議。
平気で20Gとか高すぎると思いますが。
消滅無しで円20使って+9まで叩いて祝20で叩けば44%で成功(+11・+12も有り)なのにね。
実際精錬師様が芋冠買いあさってるのみるとなんだかなーって思ってしまう。
独り言独り言。 - 1611ですが。自分の中で何個か+10↑芋冠作成終了してるんで書くけど。
芋冠+1→+4にするのに平均7から8個の円として 8×25M=200M
+4→+7にするのに祝宴使用で約5回 5×60M=300M
その後は消滅避ける為円20使用。
+7→+9になるのが50×47%で4回に1回は+9完成。 120M×8で約1G
んで+9から祝宴20投入で44%成功。
ここまで+9まで使う円で約1・5G+1に戻るんで円代足すと+9が4・5G~5G
5÷44%で11・3636363・・
10回に1回+11・+12出来るの考慮すると。
今の芋冠作成は確実に儲かるって計算に。
葡萄関係も+10と+12でせいぜい6G前後の値段差なので+12で30G↑ってさらに高すぎる気が。
取り引き板で精錬師があからさまに集めてるの見ると・・。
こんなに儲かるんならまた芋冠作ってみようかなっと。
ってせっせと作って在庫多数作った瞬間に需要<<供給で下落の可能性ってのもあるんで様子見。 - 良いジャナイ。
取引成立してるなら。
時間、リスクを引き受け売る人。
時間、リスクを排除して買う人。
相場を正確に読みきって立ち回れるなら、『賞賛』に値する。
弱くリスクを取れない自分、ただ眺めるだけ。
嫉む自分が弱く見える。
だから、彼らを『賞賛』する。 - 今話題の SUN ちょこっとやってみたんですが
とにかくグラは、ピカイチ!それとクロノスを進化させたような仕様
基本無料 アイテム課金とゆうことで、クロノス完全に終わった感あり
廃人さん達の悲鳴が聞こえてきそうだ。 - それでもクロノスやるメリットはある。
低スペックPCに優しい。
celeron、sis650でまともに動くネトゲの中では
結構面白いほうだと思う。
いいPC持ってたらクロノスやめてると思うなぁ - ネトゲの場合最終的にいいゲームかどうかは、いい仲間にめぐり合えたかどうかに
懸かってしまうわけで。
クロノスよりグラの良いゲームでも先に終了したゲームはいくらでもあるし。
新作でたら毎回こういう意見聞くけどそろそろ同じ解答するのも飽きました。 - 変なのが沸いてるのぅ。(´・ェ・`)
- 最近、コエリスの人口減った気がする。
このままいくと、コエリスの人いなくなってしまう気がする。
はじまりの町には転生した人とか光ってるひとしか見なくなった。
クロノス城にはPS開いてる人しかいない、最近PSしてる人も少なくなってきた。
もうコエリスに新規の人が入ってくる気配も見れない。
もう・・・やる気も見れない。
独り言独り言。 - ワ ー ル ド 統 合 や ら な い か ?
- 女性キャラが増えたのでマジを育て始めました、
60歳になって天使・プルRx2を装備したところ・・・
強すぎますwww
今度ソロでドラ狩りにチャレンジ予定^^ - いつから独り言スレは喧嘩スレに成り下がったんだ・・・
独り言独り言。。。 - エク1クロノス城ゲート近くのPSしているとあるヲリ
幻血2個ある中で1個は1mもう一個は50m
ギルメンが安っ!と内緒してきたw
いや何がだよwと思いながら 買わん方がいいよと内緒入れるまもなくご購入w
はいっグリフォン!w 残念なギルメンである・・・ - 青ネームのころに、元無怨血とかでPSしてたヲリでそ。
スカ血売りとしては、局地的に有名かも? - ラピ1で「ユユユッケケ」「湯 毛」とか表示して売ってる青ネームも、
スカ血売り。 - なんか古巣と古参を履き違えてる人がいる気がするのは気のせいかなあ?
- 上の独り言ににてるけど
女マジ育成したんだ
50になってフルルネPCPB精錬ラロ装備してみたんだ
強すぎるだろうwwww
マルスソロ余裕過ぎるwww
60になったらQPB天使プルリンで更にか
装備って重要なんだなぁと再認識
独り言独り言 - ・生きてく自信がない
とチャットしたつもりが
・息テク自信がない
なんだか色っぽいテクだ - 芋冠精錬してる方。
だからその値段じゃ売れないって。
ここまで芋冠+10↑の原価と成功率書いて今から高値で買う人いないと思う。 - 成長武器の値上がりと、需要の増加は新キャラ用かな。
新キャラ景気^^ - 必死に芋冠の価格操作しようとしてるやつがいるな
原価書いてるってwwww
あくまで補正不問での原価(10↑成功期待値)なのに
そこからさらにエリ・防御補正のことも考慮しないと正しい原価とは言えないな
おっと、独り言独り言 - 今日のメンテ13:00までだったかな?
バグ連発してたからなあ。
延長しそうな予感。
・・・今日は出掛けるか。 - 突っ込んではいけないルールなのは知ってはいるが・・・
>・生きてく自信がないとチャットしたつもりが
→バンダナさんがんばって生きていきましょ;;
以上 - やっとロン村行けた訳で
もうアイスは永遠に直らなくていいや と思った - どっかに書いてあったけど
ワールド統合って今一番必要なお薬じゃないかなぁ~w - ワールド統合されたら、思い入れのあるキャラいくつか消されちゃうだろうからいやだ
- ほー、アイス抜きでロンに行けるのはちょっと楽しみ^^
- >>1636アイス抜きでロン行っても戦士イルハだけ倒していく転パラが
いるんで気をつけてね~ - ソロしやすいマップふえて嬉しい
- ロン楽に行けることによってエン石系激安モードか
- 明日からイベント?のはずですよねーw
はいwみんな気にしてませんよね~ - 本当に運営WE10からWE11の半年間何をやっていたんだろう。。。
- >アイス抜きでロン行っても戦士イルハだけ倒していく転パラが
いるんで気をつけてね~
ラピスの話ですね・・・ - 明日からのキャンペーンってなにがあるんですか?
- 明日からのキャンペーン・・・
詳細が発表されない限り騒ぎようが無い・・・
てか最近イベントにしてもキャンペーンにしても
詳細発表が遅すぎる。
だいたい当日の朝くらいに発表じゃないか・・・ - バグ直すのが運営の仕事と勘違いしてる馬鹿多すぎ
おっとレスになりそうだけど独り言独り言 - 上で価格操作って独り言見ましたがあくまでも独り言。
では防御・エリ数値等補足して独り言。芋冠+10の数値が防御42-44 エリ8-16 なので平均値 防御43エリ12になるかと。
なので本来の期待価格が防御43のエリ12が12G前後になるって計算です。
10回に1回ぐらいは+11と+12が出来るから実際は12Gで売っても儲けが出るはずですが。
期待数値そのままの価格ですと儲けが少ないので作る人居ませんので自分は+2Gぐらいなら手間賃として払ってもいいかと思いますが。
数値考慮すると防御・エリ平均値↓は本来12G↓で防御・エリ値平均より↑は12Gより↑。
あくまで需要と供給で価格が決まるって話ならそんなに高値で買うなら平均12G前後で出来るんで自作したらいいのにって思いましたが。
実際クーパー・アドルフなども50トール・50タムや50レイ・50ルゥの合計金額÷70%と豆石3G換算前後だと思います。これで里とか今から入手困難な素材から作るなら需要と供給の法則わかりますが芋冠・円石は比較的楽に入手できるし図書ある限り芋冠は市場に供給されるでしょ?
+10と+11・+12で価格が葡萄鎧参考にするとあっても3~4G刻みかと。
実際そこまで差額出すなら葡萄鎧+10使ってる人なら葡萄鎧+11とか+12にした方がコストメリット出ませんかね?
実際価格下がると自分の芋冠価値下がるだけなんで価格操作のつもりは無いけど原価考えると高過ぎって言う独り言。
これで価格操作してるっていう人いたらせっせと芋冠精錬してる本人では? - ホント滅茶苦茶重いチャットプログラムだよな。
そして最近は動いているキャラも少なくて、
チャットプログラムとしても機能シテネ。
10年ぐらい前のWebチャットの
栄衰を思い出した。 - 今夜は久々INしてみようかな@@;
誰か会えるかな? - え!?明日からキャンペーンなの?
それすら知らなかったですよ~~。 - 確かにカレンダーにはキャンペーンと書いてあるが
一体どんなキャンペーンなのだろう?
まぁ どうせ ねぇ・・・・ - 防御42-44 エリ8-16
この中で使える補正は攻撃職だとエリ14↑
ということは防御無視をして+10ができて使える補正ができる可能性は
6/24=1/4仮に自作して使える補正を作るには12Gの4倍の48G必要だよね
支援用にってことだと魔王・天使より防御が高いので全補正使えるから
攻撃職以外の人で10↑芋欲しい人は自作するほうがいいね
まあ現在の売値が高いと思うか安いと思うかは買い手次第 - みんながinするようなイベントないかなぁ
運営さんは不具合修正に必死そうだし無理かなぁ
GWまでには楽しいイベントを期待する。。。
独り言でも言わないとツマンナイ - イベントって書いてあったらゲーム内イベントなんだろうけど
キャンペーンって書いてあったらどうせ課金関係だろ。
最初から期待してない。
嘘、ちょっと期待してる。 - マタ血とか涙とかの高級感あふれる音がしなくなってる...
デフレを反映したのか..細かい芸するな運営 - ということは防御無視をして+10ができて使える補正ができる可能性は
6/24=1/4仮に自作して使える補正を作るには12Gの4倍の48G必要だよね
4個全て消えるわけではないんで48÷4個で単価としては12G/個?
エリとか防御とかは支援系とか攻撃系で違うんで必要な補正追加クロで調整できるんではないでしょうか。 - 最低補正でも良いなら作るのに必要なクロの平均値(確率)が12G
まぁとんとん拍子で作れれば芋3G+祝円4個200Mくらいでできる"可能性"もあるけどw
中間補正(43-12)を12Gとしたとして
4個に1個しかエリ14↑がつかないことを考慮すると
補正1あたりにつく付加価値というのは流通量を考えると大きいものがある
魔王と相場を比べてるのが見当違いだと思うのよねぇ
魔王なんて全員にいきわたるほど流通してる物と
これから量産されるとはいえ流通量の少ない芋を同価値で考えてる時点でナンセンス
里もそうだけどそこまで大きく強さが変わるわけじゃないのに値段の差があるのは
希少価値の一言につきるのにねぇ・・・
+10芋が誰でも装備してるもんだったら誰も20G以上払ってまで買わないでしょう - 日本語でOK
日本語でOK
日本語でOK。。。
…ふう、落ち着いた(-。-;) - まぁーーーーたラグ地獄・・・
それも毎度のメンテ後アップデートの後・・・
ほんとう勘弁してください
再起動しても駄目
ソフトアンインストしてダウンロードしなおしても駄目・・・
アップデートの旅にこんな不安と不満にうちふるえなきゃならんって
どーよ?
あーーーーーー
独り言独り言 - +10↑葡萄ができん>。<
10Gが消えた・・・なんでみんなできるの?もう叩かん!
独り言独り言・・・ - そろそろユッキーからの手紙が欲しいな。
- アップデートの旅...
何だか俺の脳内で壮大なストーリーがww - ↓身勝手な掲示板利用にやはり相当のイタイ子の本質が見て取れる(゚×゚*)プッ
ttp://www.cronoustrade.com/discussion/?mode=view&no=2534
>ズバリ詐欺バグ利用などは一切していませんので・・・。
↑なら掲示板も身勝手に利用するなーw
ロックどころか削除対象だなw
こんなギルメンいたらホントゴメンだw
ちゃんとした子ならこんなトコで弁解しなくてもみんな認めてくれるってばww
独り言独り言… - >>1662日本語でOK
- コテハンは和風なのに言動は中華なのね。。。
┐('~`;)┌
春ですなぁ~・・・ - いまだに、今日から始まるキャンペーンとやらの告知ないのね・・・
- サービスポイント10%還元キャンペーン
開催日 2008年3月28日(金)0:00~2008年4月7日(月)23:59
キャンペーン期間中に、ヴァーチャルポイント「GEM」を購入すると、
購入金額に応じたサービスポイントを10%還元しちゃいます!!
公式にのっていました。
まあ、いつものやつね。 - ありがと。。
- 管理人掲示板で偉そうにマナーを語るやつの取引履歴を調べてみた。
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=30850&no=24&KLOG=13
お前がマナーを語るなよと思った。 - 「即金で買えますがどうでしょうか?」
これって質問レス?購入レス??
どっちなんだろうか・・・ - 芋はまだ値下がりしないのか。
- どのスレでも香ばしいのが増殖してるのはやっぱ春休みだからかな。。。
年中休みのヤツも多そうだがw - >>1672クソワロタw
売りも買いもオモシロス - >>1672流石にないわ
- なんだろ、ここ最近の閉塞感は?
将来の展望とか何かないんかい!
それか、もう終わらせちゃうのか?
なんかいやな予感してるのは俺だけか? - 久々の議論
結果は非常に残念なのだが、追い出されたので仕方がない・・・
流石に深夜ともなると少々疲れた - なんか知らんが又マツブシ買取中止になってるな?
だれか理由しらない?
相場も変だし。 - エリレイの相場が、ここ最近の高額取引成立でいっきに上昇してるよ~
せっかく買えそうな値段くらいに下がってきてたのに~
デフレも進行中でPSしてコツコツやるのも馬鹿らしくなった! - 例のSUNの影響なのか自分の経験した中(1年ぐらい)で一番の
過疎りようだ。動いてるキャラよりPSキャラのほうが
何倍も多い。こんなんで物が売れるはずがないよ! - 実質あれがクロノス2のような気がしてきたw
- 売れない=金にならない=買えない のループ状態orz
クロノスはPSゲームでしたとさ o( _ _ )o ショボーン
でも、SUN行ってもまた帰って来てくれると信じてるからねぇ~
♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ♪
チャット機能はすばらしいんだからゲームの内容さえ濃くなれば・・・
運営く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪応援してるぞぉ! - クロノスの装備SUNにもっていけないのかな
と妄想 - ちょこっとSUNのぞいてきた。
人であふれかえってた。どうりでクロノス過疎ってるワケだ。
でも、だいぶ賛否両論あるみたいだから今後どうなるか見ものだ。 - もうクロトレにこないかも・・・。
sun wiki 読むほうがためになる・・・。
IDも売っちゃった! - SUNは韓国産?
- 同じ商品が10Mと100MでPSに...。
1個くらいなら「入力ミス」で済むかもしれんが...。
間違えて買う人が獲物なの?? - 湯とか毛とか書いてスカ血売るのは、もうやめてくれないかなぁ。
- あんだけ掲示板荒らしやってたヤツが管理人になにやら報告してるぞw
- 何か疑問や質問があるときには、素直に聞いてしまいましょう。
幸い、黄門の寺子屋なるものもあるようですし。。。 - 痛いと気付いていないのは本人だけなのかな。
2PC反対を掲げてくれるのはありがたいけど、あれじゃ逆効果じゃん…。 - >Re: 本日の独り言6 ( No.1696 )
>日時: 2008/03/29 18:00
>名前: 名無しさん [ID:segXSg.c] [PID:.ZYjWGl1]
-----------------------------------------------------------
>黄門の寺子屋
>日時: 2008/03/29 05:15
>名前: 黄門ちゃま [ID:segXSg.c] [PID:.ZYjWGl1]
本人が何言ってんだ??
何がしたいんだ?? - 休みになるとたいていこうなる(ワロタ
- 水中? 水虫の間違いだろ?
- 散々荒らしまくって管理人裁定に持ち込まれると
一転して丁寧口調のレスが多くなる。
お決まりのパターンだな。乙。 - 1695に張ってあるスレでの弁明に軽く絶望した
ふぉ~ふぉ~ふぉ~だとか、人を乳児呼ばわりする表現が認められるとか
ありえないだろう - そもそも、前々スレ?で小学5年生という表記がありましたので
それを模倣させて頂きました。 - >表現の自由も認められるべきと思います。
なに自爆してんだよ\(^o^)/w
それじゃぁ、自分に対する
>規約に違反するかどうか微妙なラインにて晒しが行われました。
これもおkって事になっちゃうだろw
しかしグリーンマイルは傑作だな!!1
-----------------
いや普通にグリーンマイル好きだからいい作品だねっ、って意味で傑作って言ったんだけど。
-----------------
分かってねーな。
>晒しは禁止
これは規約に入ってるから誰でも知ってる。
で、
>小学5年生
これが
>誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
これに当てはまらないとでも思っているのか?
もう、なんか、ね。 - 操作とは?
実名の映画を出す事がいいのかどうかは、私には分かりませんが。
ただ自分の感動した映画を書いただけですけど?
見るも見ないも読んだ人の自由において選択があるべきと思います。 - >>1706レス消した方がいいかも。訴えられちゃうよ
道連れになるのは私だけでたくさんだ>>1705>操作とは?
ひょっとして1704の>傑作 のこと言ってるのか?
古参と古巣を間違えたり誤字が多すぎる。
読む人が混乱するわ。
自分で訴え提起したんだろ?
お互いしばらくカキコミは自重しようぜ
でも>>1698の問いに答えてからにして欲しい
いったい何がしたかった? - とりあえずここは独り言スレだぜ
独り言を垂れ流す程度に済ませようぜ
最近、独り言スレに独り言じゃないレスが多いと感じるんだ
独り言独り言 - (;-_-) =3 フゥ
独り事すら言い飽きた・・・ - IDみたら本当に彼だった…。
火炎ペアで一緒になったことがあるから、なんか複雑な気分だ…。 - そうだな>1707
ワシも歩みよりたいところだけれど、
晒されて、吊るし首な者もおるようじゃ。
無論、反撃したことについては詫びる。
じゃが、お主にワシの夢を語る必要は無い。
お主が自分の本キャラを晒すというのならば、平等になり、和解の道も開けるように思うがどうじゃろ? - >>1708そもそも独り言をこんなところにレスしている時点で独り言ではないような・・・
なんだかんだで、みんな同意やら反論やらがほしくて書き込んでいるんだろう。
そうじゃないんだったら、PCの前で一人でブツブツ言ってればいいだけだし。。。 - こんなことでしか盛り上がらねぇ クロノす
ほんと腐ってんな~ - 独り言は言って初めて独り言なんでしょう
王様の耳はロバの耳とかいう話の一つに
秘密をずっと抱えることが出来ず、ついには穴掘ってその中に大きな声で~
ってのもありますし
所詮抱え続けることは出来ないのでしょう
それにPCの前でブツブツというより、掲示板に独り言を書き込んでる方がずっと健康的じゃ・・・
とりあえず、事態収拾のためにも
管理人様の早期光臨を切に願う - 何 故 ス ル ー 出 来 な い ?
独り言独り言。。。 - 他スレへ書き込みするにあったって、不適切な言葉があった非は認めます。
この場を借りて謝罪致します。
この複アカについて、いろいろなスレへの飛び火があり、そこでも同じような言動に走った事について深くお詫び致します。&l=256-
乳児という表現については、上記の参考資料より
小学5年生に対して、園児、乳児という言葉を使った経緯があります。
大変申し訳御座いませんでした。 - もうクロトレは、
独り言すら満足に言えなくなってしまったな・・・。
なんか悲しい。 - 1鯖すら誰もいねえ・・・・
PT募集ももうほとんどない(キラキラ装備のオンパレード)
ギルハンのみじゃきついでしょ。
これじゃ新規はもちろん誰もいなくなるなぁ・・・
マツビシもゆっくり撤退はじめてるしw
おそらく隠しクロ売りつくしたら
20Gぐらいの売買しかしなくなるだろうねぇ - エクで昔の詐欺師見たよ
なつかしいな@@だまされたのが - 10G位使って+10芋(43・14)作れた かなりテンション↑^^ノ
↓
装備してみた・・・微妙すぎる>。<
↓
結果大魔王かぶってます・・・何ですかこの無力感は・・・
独り言独り言・・・ - 噂に流されるな。
真実は真実を探ろうとした者にしか分からぬ。 - >>1704晒しは禁止。
他の言動については表現の自由が認められるべきだと思いますけど?
特定の誰かを指して言う事を晒しといいます。
ニートと言って、晒されているニートがいますか? - 認められないから
指摘されてるような条文が存在するわけなのでは - 法令や公序良俗に反する、または反する恐れのある行為。
これのことですか?>>1716では小学5年生という上記のリンクにおいて、私の言葉だけが責められるのはおかしくないですか?
もちろん、こちらは応戦という形しかとっておりませんが? - 今日は、ビューティフル SUN デイにしよう^^
- ハイハイ
宣伝乙 - ↑黄門ちゃま あり^^
- いい加減、PIDから見るのはやめてホシスw
- 朝まで2PC生討論スレ>>152の御自身の発言ですが・・・
黄門ちゃま「なにやら、先ほど、ネロとか申すものが」
困った時は、この印籠を使いなさいと申してきてのぉ~w
_,,. -- ....,,,_
_,,. -'''"~ ~''''ー-.,,_
_,.‐'" _,,,,,_ ~''‐.,,_
_,.-" _,, -‐ ''"ヽ. ヽ ~`'''ー-.,,_ '-,
, " _,-'" _,. ‐'''' ''¬ )''"~^''ー .,_ ~''-._ ヽ
/ , '" ,< _,. -‐( )( )‐- ,,,.へ '‐.,, \
, ' / ,く / /フT T~i \ ゙ 、 ゙>、 \ ゙、
/ .' レ'"__/ / | l ゙i \._\i ゙、 ゙、
/ ,' ∨ / /. ! | ', ゙,__ヽフ ヽ ',
.' / `7 _,,/| /l | |\ L ノ ゙, ',
! ,' ,.-, ‐- ._` -''_|/ ゙ l\. ト、/`/ _,,....,,_ l i
l ' ,<~7∨∨ |/ l~- _ ''ー"_゙、 ノ∨_`-'~_,,.-'「∨ Vヽヽ. l l
! l / .∨ ゙y' レ" /ニー.,,_ _,,.. -~」 丶| ∨ ',/ヽ. l |
. ! l l\/ / / /,. -'‐''''フ 「` ┘-.,,i \ ヽ |/|. l !
! l ! `,. / / ,.-'" / l │ゝ、 `-,,_ ヽ. ゙, / l l !
i ゙, ', レ‐-、 / _,∠~フ| |、_丶,_ ''-,,r''~'' / / i
', ', \_ _ ノ _,,.-‐''" ~> l\ ~''-.,,_ 丶 _,ノ _ノ ,'
', ' , / /⌒)ー‐--─<,>| l<_>- ...,,,...て⌒ヽ、 ~ , '
゙、 ' ' /( くー- ..,,__ __,>/ i<,,__ _,,... -> ノ `7 /
丶 ( \ ヽ- ..,,_ ~\>/ ゙< / __,,,/ / , " /
\ ゙‐,_ 丶、ヽ ゙、_~>′ ` <7 /_,. ‐' / , '
. \ '-,_  ̄~"segXSg.c .ZYjWGl1  ̄ _, ‐'" /
\ ~''-,,,_ _,,. -'" /
`-,,_  ̄''''''' ー ''''''' ̄ _,..-'"
'''ー-.,,__ _,,.. -‐'"
~~''''' ー--─ '''''~
と使いなされと言いおった。
以後このPIDには気をつけるじゃぞ。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~ - >1730
スクロールで下からこれが現れたのには、大笑いしちゃったな^^ - 初心者質問スレで、7ヶ月で成長5本・・・・
4年ほぼ毎日やって2本の俺はいったい。。。 - >4年ほぼ毎日やって
- ばれてもたかw
その印籠は偽者じゃぞw
IDとPIDが一致しておらんw - フウ・・・・
こんなところで倫理言ってる暇があったら・・・
独り言 - そだな~
けど、俺がずっと自分自身への問いかけをして生きてきたのは。
紛れもない事実で。
箱庭での結論がどうなっていくのか。
それが非常に興味があって、それが楽しい。 - >1733
シーッ!! - 4年みもやれるM奴隷にはなれません><
半年でもお腹いっぱいいっぱいです - 肛門ちゃま。
貴方一体何がしたいの?@@ - 二年間せっせとプレイして成長一本も拾ってないが、
四年で二本という書き込みをみて安心・・・
あれ・・・・
4/2=2 この計算が間違ってなければ二年で一本はひろえて・・・
きっとプレイ時間が根本的に違うんだ、そうだきっとそうだ - 成長拾えない人には 合成運いいとか 育成運いいとか何かの特典が!!!111
。。もちろんおそらく無いですw
プレイ時間短くても拾う人は拾う、
拾えない人は拾えないのだw - 人がいない!
サーバーの混雑状況は嘘だぁ~。 - バランス調整・・・・
今がジャドの買い時だ!!!!!!!!!!!!? - コテハン使用している人好感が持てる人もいるけど、その名前を見ただけで悪寒が走る人もいる
最近、出没してるエクのコテハンさん
同じエク住人として恥ずかしいからもう書き込みやめてくれないかなあ - 値下がるドロップ品、値上がる+10装備
いつまでたってもかえない・・・
バランス調整がはいれば転生マジPK最強時代は終わるのかね
ただあの運営のことだから勘違いしてモンスまで削れなくしちゃいそうで怖い
マジさんがんばれ~ - マジは楽しいな。
たとえ火力これ以上下げられたって大して変わる気がしないもんな、
安心安心
楽しいってば - 最近管理人様のレス間隔と報告板にあがってる内容みてると
本当にお疲れ様ですって言いたくなる
独り言独り言 - しかしロン村うま過ぎだなぁ~w
運営さんあのまま放置する気なのかなぁ
ギルメンのレベル上げるのを手伝ってるが
ズルイと思うぐらい、ガンガン上がって行く^^;
フレでの後半のマゾさは、なんだったんだ~w
フリポ不要だし、修正入る前にサブでも育てるかなぁ~
ぼやき&独り言 - >>1748あんたもダメな奴だな。そうやって甘やかしてるからPスキ皆無の出来損ないキャラがすぐPT森や火炎に入ってくるんだよ。
正直凄い迷惑なんでやめてくれないかな? - くじから出たよ^^v
里がーーーっ!!!!
4/1か・・・ orz - もう疲れた('A`)
- 成長出すのに無駄な時間を浪費するなら、
逆に金をいただきたいぐらいだ。 - ロンは横まんせーか。
スクとデスナイトで返り討ちしないと、自己中どもは消えてくれないのが悲しい。 - 最近はどこ見ても常に頭が春で自己中過ぎる奴らが湧き出してるな
移住先候補もだし、ここもだし
それっぽいこと言ってりゃOK^^僕こそが正義^^、みたいな思考なんだろうか
夏になったらまた湧くだろうし頭痛い
独り言独り言・・・ - 本日をもちましてクロノスをクリアしました。
ルネ直前の無料期間から始めた者です。
結局一度も課金しませんでしたね。
2年間で成長はジャド2本だけでした。
まぁ、いろいろありましたが、それなりに面白かったですよクロノス。
元コエ住民の最後の独り言…。
(´・ω・`)ノシ - なんだ、この過疎り方は・・・
てか最近転生した人の引退が多い・・・
そりゃもう飽きるよな・・・ - 夜23:00に1鯖エンタへソロしに行ったら、他のPTどころかソロすらいないって。。
- >1749
良い事言った!
最近の若いのは頭の中がパーンな人が多すぐる。 - 野良PT全く参加しなくなったねぇ。
理由は、和気あいあいさがなくなったから。。。
初心に戻るべきか 大陸を去るべきか・・・
エク コエと移住してきたから ラピで心機一転しようかな。
ラピスの皆様 不束者ですがどうぞヨロシク・・・
(やっぱり去らないのねw)
しっかしコエの過疎は大問題・・・ - 人少ない 今日もソロで少しだけやって・・・・ これの繰り返し
ギルドに入った 図書に行こう^^ロンに行こう^^ と誘ってくれる。
寄生で上げるのは好きではないのでと何度か断ると 除名された・・・・・
おまえらみたいな奴ばっかしだから バーンが増えるんだ!
そして またソロ・ソロ・ソロ 時々PTへ・・・・・・ - 古株はパーンばっかだよ??
この前、野良PTに新規の人がいたんだけども、
古株のサブキャラからのPTチャ攻撃なのよね。
「成長持ってないの?」
「全然削れないね...」
「まだここは早いんじゃない」
って、頭沸いてるんぢゃね?って思った。
成長無いし、削れなし、ソロできないくらい弱いから
PTに入ってがんばってるんでしょうに。
それを察する知能も無いのかよと。
自分は支援キャラだが、見ていてあまりに不快になったので即PT抜けてた。
そしたら狩りは中止になって解散した。
で、「新規の人」に即ナイショ入れて、別鯖で二人でペア狩りしたよ。
古株は効率上げたきゃギルド狩りしてりゃいい。野良には来るな。
野良に来るなら「俺が引っ張ってやる」くらいの余裕を持て。
そんな余裕も無く、嫌味のPTチャ攻撃か。
嫌気が差した新規が、ギルハンでレベル上げたら
今度は「寄生野郎」扱いだもんな...。
クロノス全体がこんなじゃ、新規なんて入ってもすぐ辞めるよ。
今の過疎は当然の結果なのかもって思った。 - >>1763スレチだが、現在野良の大半は効率重視だぞ?
何か根本から間違ってないか
新規は勉強も兼ねてギルハンすべき - 今日感じた事・・・
本当の廃人様は以外にいい人だったりする
その本当の廃人様のゴシップとかを言っている中途半端な感じの
セミ廃人様達が曲者だったりする・・・
てかガツガツしている・・・
もっと言うと 怖いw・・・
一緒に狩っている時も何故か緊張する・・・この感じ何かに似ている・・・
あぁ!そう 中学1年生の時の部活で毎日こんな思いをしていたなぁ~
独り言独り言・・・ - >>1764古株さんの方かな?
それは「理想的」な考え方だとは思うけど、現実は無理。
今の新規がギルハンなんて出来る環境はほとんどないよ。
・普通に「90↑募集」でのギルド員募集
・「初心者歓迎!」でギルドに入ってみても、ギルメン全員90↑
・毎日ログインしてもほとんど誰もいないギルド
・いっぱい人がログインしてても、みんなは揃って火炎PT(自分対象外)
・「死ぬから敵を攻撃しないで!」と追尾推奨のレベル上げギルハン
・同レベル帯であっても、偏った職業ばかりのギルメン
こんな状況。
これで新規にPスキだの装備だのを望まんでくれ...。
そして「選ぶギルドが悪い」と思うなら紹介してくれ...。
何個かギルド渡り歩いてみたが、どこも一緒だったぞ。。。 - は~みんな口を開けば愚痴ばっかり正直良い人演じるのも疲れましたよ^^; 正直私は皆さんの相談役ではありませんよ・・・・・ なんで初めてのキャラ自分でレベル上げしようとしないで図書寄生なんかしようとおもうかね・・ 装備も無くてレベルだけあげてどうするのかね~ 図書寄生が居るときだけ成長落ちるし・・・・寄生するなら清算断ってほしいものですね・・・・ 介サバでの独り言
- >>1763独り言にレスしてゴメンなさいですが、
>古株は効率上げたきゃギルド狩りしてりゃいい。野良には来るな。
>野良に来るなら「俺が引っ張ってやる」くらいの余裕を持て。
「余裕を持て」にはサンセー(^o^)丿
「野良には来るな」はハンターイ (だってin率悪くてPT組めないんだもん^^;)
仮にその新規さんが自分とこのギルメンだったら、
もっと違うことを言うんでしょうねぇ。
自分と知り合いにはいい顔をして、他人には知らん顔の、
現代の風景を見た気がします。。。
ゲームからでも社会を学べるのになぁ~残念な古参さん・・・ - ごめ。。。自分の独り言に対して突っ込み。
>>古株は効率上げたきゃギルド狩りしてりゃいい。野良には来るな。
⇒
あくまでも「効率あげたきゃ」って事でね。^^;
それか「効率重視!○○募集」とか「初心者お断り」な雰囲気で
PT募集してくれ...そしたら最初から参加しないから...。
古株さんの中にも、
動き方を上から目線ではなく教えてくれる人だったり、
清算時に「新規はキツイだろうから」って分配を全部くれたり、
「これでがんばって狩って」と良い装備をくれたり、、、
そういう方も居るんですけどね。。。
一部の余裕無い古株さんが......新規を萎えさせるのよね。 - サブ育成で久々にマルス行った
一人がマルス入って直ぐ「飯だから落ち~」@@;
一人がモンスの塊に突っ込んで一周目で死亡~脱落@@;
一人が全く飛ばないバルさん@@;
一人が殴りのみでサボり杉のヲリさん@@;
疲れたけど新規さんが増えたのかなぁとちょっと安心した^^ - 俺みたいにINしてるけど狩場が無くてボーっとしてる奴にとっては
本当にありがたい限りだなw
新規が増えると狩ができるw
4キャラ全部5ヶ月レベルあがってないw
ちなみに全員75いってないww
↑独り言ってことで - もうヲリ成長の新キャラ需要は終わったね。
どこまで値落ちするのやら・・・とほほ - 鯖落ち≠回線落ち
・鯖落ち:何らかの原因によりゲームオン社のサーバーがダウンしたことにより
接続していたユーザ全てが切断される状態
・回線落ち:何らかの原因により、個人のPC若しくは契約プロバイダと、
ゲームオン社のサーバー間の回線がダウンしたことにより
個人若しくは同じプロバイダの契約ユーザが切断される状態
鯖落ちは、1年ぐらい前は頻発していたが最近は聞かない
回線落ちは、逆に増えた気がする
PT員やギルメンが落ちると「鯖落ちだったよ@@;」とか言われると
・・・(回線落ちだろ)ってPCの前で呟いてしまう・・・ - 昨日、私は何のためにクロノスを4年半以上も続けているのかをふと考えた。
結論は・・・・・「ヒマツブシ」だった。
月課金制が廃止されてから購入したGEMは、おそらく10,000円以下。
最高Lv=100歳
Lv50↑育てたキャラ=60以上
持っている完成長=5本
+10↑葡萄装備=ゼロ(最高が+9鎧)
そして。。。
税が高くても気にならない > インしないだけ
新規に抜かれてもかまわない > どうぞお先に
ギルメンがインしていないとき > 野良へ
PTがなかなか組めないとき > ソロあるいはアウト
クロノス以外にもやることは沢山ある。
クロが貯まったからといって、現実の貯蓄が増えるわけではない。
相場が下がったからといって、リアルの生活に支障があるわけではない。
そんな考えだから続けられるのかな。
独り言、独り言 - >>1773さん
そうだったのか・・・貴重な情報ありです
豆知識スレにも書いた方がなお良いかな?
独り言スレなのに返信s(ry - 朝から誰とも会話しなかったので
ウソをつくこともなくエイプリルフールが過ぎてゆく・・・。 - 倉庫に眠ってるアイテム処分したいのだけど欲しがってる人は全員別ワールド(´・ω・`)
売りたいのに売れない
売買用にクロノス城のみの無料アリーナ鯖作ってくれ運営さん - プレイヤーは動きがカクカクになるので、
PSマップとpt募集マップを分けてクレと言う。
運営⇒それに応じて、クロ城とはじまりに分割。
売り買いのシャウトもなくて、
新規キャラ育成や、数年ぶりにinした奴も数人しかいなければ、2度とinする事が無いように思います。
カクカクするから、マップを分けてくれと言う奴は、分けた後のことも考えるべきだと思いますね。
本当に、今しか考えられないプレイヤーが多すぎる。
ホームの統一を運営に呼びかけていきましょう。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッド中のご利用上の注意に違反する内容の記事及びそれに対する返信記事を削除させていただきました。
削除の対象となった記事は以下のURLでご確認いただけます。今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - トレ管さん、本当に乙でした。
- うーーーん。
トレ管さん、読んではいるんだね。
大変ですねー。 - 祝合3・5%セット350mまでおちた~^^
祝合が80m前後でPSされてるからセット220mくらいまで落ちそう
精錬しやすくなるなぁ~ - 昨夜気づいた。
もともとしてないけど、
フレに入ったときに「誰かいますかー?」なんて
マヌケなシャウトをする必要はない。
スペック低いから、誰かいたら一歩踏み出した瞬間、
一瞬画面が止まるから一発でわかるもの・・・・ - おお今気が付いた。
クロトレにはクロノスの広告が張ってある。
意味あるのか? - もう~
牛乳は嫌いですたい・・ - みんな下方修正大好き。
まぞ? - 他職を蹴落としたいだけでしょ。
自分が使ってる職の下方修正を希望する奴はいない。
まあ、いるとしたら…本当にマゾだな。 - 管理者連絡掲示板て
一人が主張・弁解を繰り返すとこなの? - 明日はマジシャン編か・・・・
荒れるのかなぁ・・・・
と思ったが知り合いのマジ連中も私も、
最初から「PKをやるため」にマジやってる人以外はもう強化は諦めてるな。
全職中一番穏やかな収集会になるかもしれない・・・ - もう4月に入ったのにカレンダーが更新されない・・・
イベントあるか気になるのにな・・・ - 二度とレスすまいと・・思ったのに・・
あまりの軽率な発言のレスに・・・つい・・反応してしまった・・
そんな自分に自己嫌悪・・・orz
何言っても通じない…
人の痛みが全くわからない人なんだ・・
結局自分が気に入らない事を何とかしたかっただけか・・
いや・・寂しくて兎に角構ってほしかっただけなんだな・・
あぁあぁ・・でたでた・・お得意の・・自分に都合が悪くなると話をすり替える…
ホントに何言っても無駄だな
ひとりごと 独り言 - マゾイLv上げ以外に何にもする事なくなった。
あの楽しかった時代がなつかしい。
バランス調整したところでやることなければ意味ないっす! - 漫画と映画で倫理や神を語る!
俺様の価値観はかくして形成された!ってかw - クロノスカレンダーの中途半端な更新を見て
①予定が何もないので怖くてまともにだせない。
②イベント開催の準備等で遅れている。
③SUNの対応に追われてクロノスどころではない。
いずれにせよ新陳代謝の時期がきたように思う。 - 今日はマジ編か
あれこれ難癖とごり押し、屁理屈並べて
強化強化とうるさいだろうな
毎度のことだが
マジによる他職の弱体化工作の結果が楽しみだな - クロノスがすごい勢いで良くなってきてるよね
- 良くなってきてはいるけど、問題は過疎かなぁ?
もちっと宣伝すれば増えるかもしれないけど、時期的に難しいかな。夏とかは結構増えそうな気するけど。 - ネットで最も重要なスキルは「検索」なんだろうが
次に大事なスキルは「スルー」なんだなぁ と思った - 今まで仲間がいたから、まだ頑張れると思ってた。
でももう限界だ。
どっかの肛門のせいで萎えた。
誰かも言ってたが、奴と同じMMOをしたくなくなった。
というわけで移住済。
(ちなみに友人も萎えたらしい。引退気味。誘おうかなw)
さよならクロノス。楽しかったよと一言添えて。
肛門が引退して消えたら戻ろうかな。。。?w
(ひーとーりーごーとー) - 4月24日からのマンボ・・・去年みたいな事するのかな?@д@
- 今日少しSUNに行ってきた!
リネージュ2からリネージュ1に戻る人の気持ちが解った様な気がする・・・
確かに画質はいいが30分狩るだけで気持ちが悪くなる(PC酔い)
私はやっぱりクロノスが調度いい!
クロノスがまた盛り上がることを願いたい・・・
独り言独り言・・・・ - あぁー また運営やらかしたな・・・・・・・・
クロバグで大量にクロ増やしてる人がいるみたいだわ・・・
もう・・この運営だめだ・・
独り言独り言・・ - クロトレのアイドルは誕生してから引退までの時間が短い。
- 管理人さんかわいそう。
こんなの読む気にもならない。
読まなきゃいけないんだよね管理人さんは;; - >1800
おそらく、「今年も里冠落とします。ただしレアドロップ率です^^」
とか言って客寄せする悪寒。 - 今エク3鯖いったら50G持ち逃げが
晒されてたね... - ギルハンしてるのにみんな2PCで討論会も同時に見物してワイワイ
会話についていけなくて寂しくなって落ちた
例の人の言い分にはとてもじゃないけど同意できないけど
でも今日はちょっと2PCを恨んだよ・・・ - がんばって・・
- キャラ名がバレてしまって引っ込みがつかなくなったんだろうけど…。
もう止めないかな。
余計に2PC容認にかたむいちゃうよ…。 - 謝罪するのになんで毎回言い訳してんだろう?
言い訳がましい謝罪は逆撫でさせてしまうってわからないんだ?
お気の毒としかいいようがない。
友人だかギルメンだかしらんが管理人報告板に
>彼を裁く以上は、焚きつけていると客観的に判断できる方の規制も同様にお願いします。
とか言ってるし。
[ネカフェ]から、荒らしを抑制しようと奮闘している人間も道連れで規制を掛けろという主張には驚いたよ。
神経を疑うよ。
周りの人間はそんなんばっかりなのか?
哀しいな - エク2鯖でのマジ討論会の場所で、
思いっきりオクチャで彼のキャラ名晒し放置してたけど
運営は晒し行為にはスルーだった…公認なのか。 - K・M様はクロノス終焉の使徒なのか?
- >>1813クロノスとクロトレは別世界です。
倫理については多く語れなくなってしまいましたが。>>1811私個人を批難するなら認めますが、ギルメンを悪く言うことについては認めません!!!
知り合いに依頼した経緯などありませんけど?
事実を確かめずに物事について言わないで欲しい。
無論、このことをギルメンへは知らせ、去るものは去れと言いました。
今いるメンバーは私を信じてついてきてくれているメンバーです。
2pc容認にヘドが出る!!!!!!!!!!!!!! - 短期的には人口が減るかもしれませんが、
クロノスの将来を案じての行動になります。
2pcを打破しなければ、クロノスの将来は無いように思います。 - 使徒はちゃんと殲滅しないとね・・・
- >>約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
スレの規約ひとつ守れん様な奴が倫理を語る....。 - そういうのを揚げ足取りといいます
気が付いて下さい。
貴方はパーフェクトな人間なつもりですか? - SUNやってみたんだけどクロノスからの移住組みの多さに笑えるねw
KM様のおかげかいな? - 使徒の殲滅で思い出したけど、エヴァに依らずに殲滅された使徒とかもいたよね
そして一番タチの悪い使徒がアレだったことも、個人的に印象深い
私はアニメ版のENDの方が好みかな? かなりわけがわからないですが - 1811だが>>1815よく読め!!!
誰があんたのギルメンを悪く言った??
よ~く読めよ?
>友人だかギルメンだかしらんが
とは書いたが、これをもってギルメンと断定し悪くいってるか??
「~だか知らんが」と言ってるんだろ!!>>1812と間違えたんだったら謝罪しろ
あんたのスレで被害妄想云々いってたが
そっくりそのまま返す。
いいか?
ま ず、よ く よ め よ
>2pc容認にヘドが出る!!!!!!!!!!!!!!
どこで容認してんだ?
一言も書いてないし今までも容認なんてしとらんぞ
いいか?
ま ず、よ く よ め よ
で、
>知り合いに依頼した経緯などありませんけど?
>事実を確かめずに物事について言わないで欲しい。
これは何言ってんだ?
得意のスリカエで被害者ヅラか? - ラ●ウジの廃墟となった創作スレに、こんな人がいた
後に「創造主」と讃えられることになる人だが
1.掲示板で絵のリクエストを受け付ける
2.1分後、自演でそのリクエストに応える
3.粘着荒らしを行いつつ、自分を褒め称える
要するにこの人は、掲示板で他の住人と会話しているように見えて、
実際には最初から誰とも会話していなかったというオチだ - ま、いずれSUNにも2pcが蔓延したならば
同様な問題が起こるでしょう。
その先生き延びられるのが、クロノスかsunか
2pcが好きならば、どんどんsunに移住してください!
クロノスに於いては、ptで協力して狩りをする。
足りなければ募集する。
私はクロノスの秩序を乱さないために、水スレやクジスレ2pcスレに関与してきました。
法に縛られる世界感を好むものではありませんが。
プレイヤーに出来る、クロノスの改善に努めてきたつもりです。
イベントなども行い、楽しいクロノスを打ち立てたいと考えております。 - >水スレやクジスレ2pcスレに関与してきました。
水スレたてたのは自分じゃないと否定してたはずだったが?
ここにきて認めんのか
どんだけ~ - どこで否定したか指摘願います。
噂だけを頼りに、真実を突き止めない。
あるいは疑問に思っても、そのまま放置。 - すりかえの次はすっとぼけですか?
そして管理人に削除されたのをいいことに指摘しろですか?
本当に酷いわ - 話す気にもなれません。
- 論破され都合が悪くなれば「相手にしてません」ですか
1822にもほっかむりできるしな
最強の防御だ!素晴らしいw - 謝罪文見てこれでようやく落ち着くなと思ってたのにまた荒れてますね・・・
ここはあくまで独り言スレですよ
議論なら他所でやってくださいね。 - [ID:eFmJq64Y] [PID:MNwQgSk1]
の発言は意図がまったく読めません。
>言い訳がましい謝罪は逆撫でさせてしまうってわからないんだ?
>お気の毒としかいいようがない。
謝罪後の余計な一言については、私も思うことがありますが、
それを言ったらあなたの上記発言もちょっと酷いと感じました。
>友人だかギルメンだかしらんが管理人報告板に
>(長いので省略)
>周りの人間はそんなんばっかりなのか?哀しいな
最後の一文を見て、友人/ギルメンを想像しない人の方が少ないと思います。
どうしたいんですか?彼をクロトレから追い出したい?意図がわからない…
もう少し言葉を選んで議論されてはいかがですか?
・・・あ、独り言スレッドだったorz
---------------------
エク1サバで擁護者を炙り出すかのようなシャウトがあった。
あれをみて、匿名で投稿した彼の行動は正しいと思ったよ。。。
怖いね。
怖いねぇ。 - >>1831荒らし行為をする人間を抑制する意図あっての行動です
そもそも独り言にレスをつけてきたのは彼ですが、
釣られて独り言のスレでここまでやり取りをしてしまったことは間違いでした。
それとは別ですが、
------ 以下で、そのゲーム内のシャウトと私を意図的に結び付けようとしてるようにもみえるし
あの匿名で行動した人の行動が正しいという人には私の気持ちはわからないでしょうね。
意図がわからないという問いにはお答えしましたのでこの辺でお暇します。
今後はお互い、独り言にレスはやめましょう - >>1832さん
------ 以下は独り言のつもりでした。誤解を招いたのでしたらすみません。
しかし、あのシャウトをみて背筋が凍りつくような思いでした。
ここまで人を執拗に追い掛け回す人がクロトレにいるのだ、と。
今後も自分と同じ意見を持つ人の肩入れをするとああいう目にあうのか・・・と思ったら怖くなったので、そう書きました。
掲示板に意見を書き込んだだけなのに執拗に追い回される
それって怖いと思うんですが・・・そんなに理解できないことなのでしょうか?
>今後はお互い、独り言にレスはやめましょう
はい、すみませんでした・・・orz - >>1833再度のレス申し訳ありません。
誤解があるようなのでそれだけ解いていきたいと思います。
シャウトをした人がどういうつもりだったのかはわかりかねますが、
私の言ってるのは、貴方の言うところの「同じ意見を持つ人の肩をもつこと」を言ってるのではなく、
ネカフェに行ってまで「彼を規制するのならばその他の人にも規制をするべきだ」と匿名氏が主張していることについて、
正当なものとは思っていないということです。
道連れ規制をネカフェから求めている行動について申し述べたものであり、
掲示板において匿名で行動していることがわからないというものではありません。
行き違いがあったようで失礼しました。 - 久しぶりにクロトレ見にきたら頭おかしいのがまた沸いてるみたいですね。
メインは誰なんだろう?
どなたか分かる方、そいつがスレ主で立ってるスレのURL張って下しあ>< - エビルでやっとこさスレイド倒したらモンスが邪魔でドロップ拾えず。
拾おうとして近くのモンス目掛けてバーストしたらドロップ全部消えた・・・
重いからかなと思い、何度も飛んだけど消えたまま・・・orz
時間の無駄だった - マンボデフレまで待つ
- 通信速度2400bps時代からやってて
インターネットが一般化してきたぐらいから
ちょくちょくコレ系が沸くのを見てきた。
理想主義者というか潔癖症というか
被害妄想の塊というか。
成れ果ては嫌われて相手にされなくなるのだが。
正直俺は完全体じゃないから、
本当に踏み込んではいけない一線さえ
越えなければいいと思う。
そこをつっこもうとする奴は大抵嫌われる。
人間として。 - 【注意事項】
この記事の投稿者は、眠らない大陸クロノスの 4.リリーナ 様, 1.リリーナ姫 様, 2.リリーナ姫 様, 3.リリーナ姫 様, 4.リリーナ姫 様 とは一切関係ありません。
上辺だけの謝罪、平気で人を傷つける発言の数々
都合が悪くなると議題をすり替え、穴を指摘されるとスルー
同じゲーム楽しむ人間として許せない
>無論、このことをギルメンへは知らせ、去るものは去れと言いました。
今いるメンバーは私を信じてついてきてくれているメンバーです
今残っているバーミーヤーンのギルドメンバーは同じ考えなのだな
今後、当然野良は組まない いたら抜けさせる
あの旗のギルド関係者が狩をしていたら(野良を含む)当然のごとく横をする
たまに、からトレード 無言pt拉致等を一回程度する
ノマチャで直球は避け罵声を浴びせる(これも一回程度)
仮に反省してギルドを移りたいとの申し出があれば、快く受け入れる
こちらはルールにのっとり奴等を追い詰める。
マナー違反ではあるが上記全てルールの範囲内
さぁ実行してください - 時を越えられる勇者が出たようじゃ。
(自分の)ナカマ
(自分の)住んでいる時代
(自分の)人気
時を超えられる剣はもろはの剣となるであろう。
ワシは身を挺して、この大陸が沈むまで、この大陸を後世に残していくのが仕事じゃ。
違反報告をさせてもらうぞよ。
追伸:私は反省の色も見せず、書き込みした事により、反省の念が見受けられないと思われた方がいましたら、謝罪致します。
私は身を挺して、今だけを楽しんでいるプレイヤーより、過去、未来において、
複アカに疑問を抱くものの代弁者でありたいと思っております。 - 思いましたので謝罪してください。
- スルーのスキルを一振りしてみました。
パッシブスキルじゃなかったのが残念。 - とりあえず独り言スレで議論してる奴ら全員
反省して謝罪すればいいと思うよ
すみませんでした - 当初の某複アカpcスレ作成者にも謝罪してください。
最初に剣をもってはいけないように思います。
人はコミュニケーションを持って、それを阻止できる唯一の生物のように思います。
言葉の暴力、私もこれについては謝罪をしなければなりません。
不快に思われた方全てに謝罪致します。
大変申し訳御座いませんでした。 - この騒動に乗じて目立とうと必死の固定ハンドルがいるようだな
似たようなネタばかりで秋田
新展開を希望ノ
はい、すいませんでした! - >>1836その場所からミニマップの範囲外になるくらい歩きか走りで移動して
またその場所に歩きか走りで戻ればアイテム見えるようになりますよ - 最近はもう見なくないと思うコテハンが増える一方・・・
理想論で世の中渡れるつもりなんかねぇ・・・ - 悪いが、ワシはこの大陸が出来た頃からおるでのぉ。
理想論といわれてしまえば、それまでだが。
希望をなくした時点で、それは絶望へと変わる。
リアルもクロノスも希望を失った時点でゲームオーバー。
_,,. -- ....,,,_
_,,. -'''"~ ~''''ー-.,,_
_,.‐'" _,,,,,_ ~''‐.,,_
_,.-" _,, -‐ ''"ヽ. ヽ ~`'''ー-.,,_ '-,
, " _,-'" _,. ‐'''' ''¬ )''"~^''ー .,_ ~''-._ ヽ
/ , '" ,< _,. -‐( )( )‐- ,,,.へ '‐.,, \
, ' / ,く / /フT T~i \ ゙ 、 ゙>、 \ ゙、
/ .' レ'"__/ / | l ゙i \._\i ゙、 ゙、
/ ,' ∨ / /. ! | ', ゙,__ヽフ ヽ ',
.' / `7 _,,/| /l | |\ L ノ ゙, ',
! ,' ,.-, ‐- ._` -''_|/ ゙ l\. ト、/`/ _,,....,,_ l i
l ' ,<~7∨∨ |/ l~- _ ''ー"_゙、 ノ∨_`-'~_,,.-'「∨ Vヽヽ. l l
! l / .∨ ゙y' レ" /ニー.,,_ _,,.. -~」 丶| ∨ ',/ヽ. l |
. ! l l\/ / / /,. -'‐''''フ 「` ┘-.,,i \ ヽ |/|. l !
! l ! `,. / / ,.-'" / l │ゝ、 `-,,_ ヽ. ゙, / l l !
i ゙, ', レ‐-、 / _,∠~フ| |、_丶,_ ''-,,r''~'' / / i
', ', \_ _ ノ _,,.-‐''" ~> l\ ~''-.,,_ 丶 _,ノ _ノ ,'
', ' , / /⌒)ー‐--─<,>| l<_>- ...,,,...て⌒ヽ、 ~ , '
゙、 ' ' /( くー- ..,,__ __,>/ i<,,__ _,,... -> ノ `7 /
丶 ( \ ヽ- ..,,_ ~\>/ ゙< / __,,,/ / , " /
\ ゙‐,_ 丶、ヽ ゙、_~>′ ` <7 /_,. ‐' / , '
. \ '-,_  ̄~"segXSg.c .ZYjWGl1  ̄ _, ‐'" /
\ ~''-,,,_ _,,. -'" /
`-,,_  ̄''''''' ー ''''''' ̄ _,..-'"
'''ー-.,,__ _,,.. -‐'"
~~''''' ー--─ '''''~
さて、この街の住人も理解してくれたようじゃし。
次の街へと行こうかのぉ。
この印籠だけには気をつけるじゃぞ。 - 明らかな挑発、蒸し返しは断固スルーでお願いします。
まぁ独り言スレなので基本スルーなんですがね・・・
えーっと・・・すいませんでした
なかなか沈静化しないな・・・独り言 - する~する
- 肛門だかケツめどだか、いつまでもうるせえな。
いいかげん消えてくんな。 - 今日サブマジが50になった。
今はもう引退したマジさんが同じレベルの時に「光20ある」と言っていたのを思い出した。
自分も光極なのだが21しかない。装備はそこそこのものを装備しているつもりだ。
あのマジさんはそれがメインで、まだ始めたばっかりのころだったと記憶している。(約二年前)
今わかった。すごい人だったんだな~と。
独り言独り言。。。 - 誰も意見なんか聞きたくないのさ。
とんちんかんな反応を楽しむスレなんだな。 - PC複数台持っていながら、すべてクロノスってよく考えると凄く滑稽だよね
普通はもう片方で別のこと(何かの制作とか作業)をやるのに使うと思うんだけど
ちなみに私は、自分のPCは一台しか持っていないので、ネトゲやりつつ動画編集とか、
オスギやりながらニコニコ閲覧とかいったことはできないのであった^^; - 誰か>>1835を教えてくれないかな~
- >1855
蒸し返すな、空気嫁。 - お客様各位
税が100%の時に買ったポーションがまだ残っております。
ご迷惑をおかけしますが
在庫処分するまで100%で売らせていただきます。
マエル - う・・・orz
- 死んだり帰還系のアイテムを使ったらホームポイントに戻るのは当然
だがログアウトや回線落ちしたときでさえホーム(しかも異様に少ない)に強制送還されるのって、冷静に考えればおかしいね
少しだけやったデカロンやノース、飛天などでは、いずれもログアウト/回線落ちの場合は落ちたところからスタートになってた - 2PCが原因で過疎。
ログイン時のHOMEが決まってないから過疎。
・・・何でも過疎の原因にこじつけてるな。
しかも全部、本人の勝手な推測レベル。
自分の意見に突っ込んだ相手には「証拠」を求め、
自分の発言には「証拠」を出さない。
「管理者連絡掲示板」のTOPページだけでも5つもスレ立て、
持ち前の自分勝手な理論で「掲示板形式を変えろ」の要望。
一度明確に断られたのに、またスレ立てて要望しなおしてるし。
掲示板の形式を変えて欲しいなら、勝手に自分でサイト立ち上げればいいのに。
管理人もイチイチ相手にしなきゃいけないから大変だなこりゃ。
なんか、こんなのと同じゲームやってるって思ったら
クロノス自体に萎えてきた...。 - 討論において、ツリー形式は有効ですよ。
いろいろなhpを見て客観的な見地から見たら良く分かると思う。
ブログとかそんなのしか見ていないから、分からないのかも。。。 - 日時: 2008/04/05 16:07
名前: 名無しさん [ID:9zhulpN.] [PID:.ZYjWGl1]
討論において、ツリー形式は有効ですよ。
いろいろなhpを見て客観的な見地から見たら良く分かると思う。
ブログとかそんなのしか見ていないから、分からないのかも。。。
自演乙 - そして、揚げ足取りしか出来ない奴乙
- 揚げ足を取る…人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする事。
自演を指摘されることがこれに該当するとは到底思えんがな。。。 - 自演?
反論したらいけませんか? - >>1865>約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
- ハイハイ
自分もしっかりレスしてますが?w - 肛門ちゃま約束は守ろうねb
- 話しがそれてますよっと
- 文句があるなら、ゲーム内でもメインで来い!
こそこそサブでオクチャしか出せない。
根無しが! - 何故、スレッドによって名前変えるんだぃ?肛門ちゃまは肛門ちゃまでいいじゃん。名前変えたってすぐバレるんだからさ~~(´・ω・`)
- ドラマ水戸黄門良く見れw
物事の本質を見抜くには、最初から印籠片手には見抜けん。
それが分かるかの? - それはよくわかるけどでも、黄門様に比べて肛門ちゃまはバレバレよ。
まぁ仕方ないけどねぇ~~ - ま、黄門だろうが、肛門だろうが、好きにいってれw
ワシは黄門じゃから、穴はないがなw - いいかげんにしろ。
他でやれ、みんなの迷惑だ。 - 1860
がここへ持ち出した事が原因と思われ - 過疎は新マップも出ずに、数年火炎を回らせるような仕様だからでしょ。
高LV者で残ってるのはかなりのマゾ。私もですが・・・
新しい物あればそちらに移るのが普通の感覚でしょうね。
ユーザーがマゾを楽しもう!!!マゾはこんなに面白い!といくら提案したところで・・ - 数字しか見れないから、そうなる。
もっと他に楽しみを見つけるベキ
ま、個人の生き方は人それぞれな訳で。
他ゲーに移住するもヨシ、クロノスで一生を終えるもヨシ
そんな所じゃないんですかね。
ゲーム雑誌の者なども出てきたようです。(真偽は不明ですが)
まぁ、クロノスが繁栄する事を祈るばかりです。
新規が増えたときに、今の閉鎖的なプレイヤー体質を改善しなければ、
新規は残っていかないでしょうね。
オラ、2pcで一人で狩りいくだお
そんな人が増えない事を祈ります。 - はぁ、本日の独り言が見るに耐えない糞スレになっちゃった。
ちょっと遠いけど埋めに埋めて気分を変えて新スレに期待したいぐらいだ。 - ほとんどの素材よりノマエンのほうが高く、比較的早く売れる
この一ヶ月、メインよりサブのほうが稼いでる気がしなくもない - する~する
- >1881
既出だ、だが面白いw
っと思ったら同じ人かw - 人少ないからたった一人のせいですぐ荒れてしまうのが悲しい
クロトレも終わりか - 一人だけでも荒れるのに...
ため息出るような人がまた....
スルースキルをもう一振りしよ
独り言独り言 - ほら言わんこっちゃないルール守れないやつが出た
と
報告した本人が ここのルール守らないとか意味不明
独り言独り言 - 成長( ゚д゚)ホスィ…
神レイか神バァルが( ゚д゚)ホスィ…
独り言独り言 - 荒れたのなら、荒らした人を「更生」させてあげましょう。
荒れは、非難されたり中傷されるとさらに増します。
子供の教育と似たものがあります。
周りの大人がもう少し面倒を見てあげる必要があるのでしょう。 - トレ管様の
>ツリーの構成がぐちゃぐちゃになり
ぐちゃぐちゃにちょっと萌えたw - 完レイをHP→マナ吸に交換した
おぉーやっぱマナ吸は楽だなぁ~^^
火炎いったら死にまくり>。<
しかもエンタソロ狩りも微妙になった・・・
交換しなきゃよかった!っと後悔・・・独り言独り言・・・うぅ - >>1888うん、少しオモタw
- 完レイのHP吸の売りが多いのなんでだろ?
- 偶然?必然?
- 萌え燃え~
の次は萎え萎え~
が流行語? - 一日ぶりにクロトレ見て>>1861からの流れが酷いと思ったらやっぱりお前かw
まだアク禁なってないのか - あるヒーローの出現のせいなのかどうだかは分からんが、
とうとうクロトレの1日閲覧が1万切れたねぇ・・・。
そんな自分もいい加減飽きてきたwwwww
実のない議論なんてカスだと気がつかないのかねぇ・・。
独り言、独り言www - 実になるか、ならんかは、これからのクロノスに残った人の使命じゃ
自分相手にオフゲー並に楽しめるかの?
mmorpgはもっと素晴らしいものじゃと気が付く日が来るまで
ワシは行動していきたいと思うぞよ - 精錬にしろ、合成にしろ、
「成功してくれ~」との願いが強いほど、
失敗するような気がする。
「別に消えてもいいや」ぐらいの気持ち
の時は成功するのになぁ。
無欲で精錬OR合成すればいいんだろうけど
大枚はたいて手に入れた素材を前にして
無心でいられるほど、人間できてまへん。
・・・・・・・・・・・・・・はぁ。 - 森飽きたな~
火炎痛くってしんどいな~
ロンなんて一撃で逝く時あるしな~
ちょうどいい新MAP出来ないかな~ - 西暦2008年。
増殖バグによって発生したクロは枯渇したが、クロノスプレイヤーはそれに代わる新たな取引システムを手に入れていた。
3つの巨大なBBSと、それに伴う大規模な情報交信システム。
しかし、このシステムの恩恵を得られるのは、一部の重度RMTerと廃人だけだった。
3つの主軸BBSを所有する3つの超大ファンサイト群。
潰し魔及びその配下のRMTerを中心とした『ブラックトレーダー』。
荒らし、粘着、僻みを中心とした『クリスレーカー』。
引退間近の廃人を中心とした『DICE』。
各超大ファンサイト群は己の威信と繁栄のため、大いなるゼロサム・ゲームを続ける。
そう、21世紀になっても、クロノス大陸は未だ一つになりきれずにいたのだ……。
そんな終わりのない戦いの世界で、「暴論による住人の根絶」を掲げる私設荒らし組織が現れる。
「千と百万のクロ」を所有する彼らの名は、ミント・K・モンチッチ。
荒らし固定による全廃人的行為への武力介入がはじまる。
※フィクションです
実在の人物・団体等とは一切関係ございません - >アイデアのご意見をお待ちしております。
まるでGMか運営のようだ - ホントアレって被害妄想の塊だな(ワラ
- 例の人が沸いてから、クロトレの討論板を見なくなりました。
まだ・・・・続いてたんですね。
エクの人
ギルメンの人
仲良しの人
このままでいいと思っているんでしょうか・・・
楽しかったクロトレ、屈折した物の考え方をする一人の為に
すっかり興味の持てない、嫌らしい場所に変わってしまったような気がします。
多分、落ち着くまでクロトレ覗かないと思います。
みなさん、頑張ってください ヾ(*'-'*) - ○~や○@さんいい加減にしてください><
- 【注意事項】
この記事の投稿者は、眠らない大陸クロノスの 4.リリーナ 様, 1.リリーナ姫 様, 2.リリーナ姫 様, 3.リリーナ姫 様, 4.リリーナ姫 様 とは一切関係ありません。
*注 4.リリーナとは別人です>>1839は実行してもらえたかな?
さて、いまだに反省の色が見られない
必要以上に改善要求等々・・・きりがない
そんな奴も、少し面白い事言っていた。
パーマンの話が出たとき、そんなお前はパーヤン@かと突っ込みを入れそうになったが、ひとまず様子をみてみた
話はそれたが、第二段階に移行しようと思う
例えば狩場で好きなようにオクチャを出していいように(限度はあるよ)
PSを1鯖城お立ち台付近で出してみよう
題名は「水中」こんな感じでいいでしょう
+2パンプキンクラウン推進委員会 略して2PC
葛飾区亀有交番前勤務
臆病物之剣 - みやん=肛門?
- 曹操(そうそう)
- 過疎とまりませんね~
- 過疎が止まって最近新規の方も増えていいかんじですね^^
って発言が出るような日が来る事を祈ります(人) - メインでこいや!
こそこそこいういう事しか出来ない奴は仮に男なら最低だな。
ゲーム内で文句があるなら、ゲーム内でメインでこい!
こそこそ、サブで情報ながして。
男なら男のクズだな - メインで来いと名無しがほざく!
その心は?
ゲーム内で文句言うには誰に内緒したらいいんだろうか?
名無しに?
サパーリわからな~い>< - 何度も言うようにここで反論、蒸し返しをしないでいただきたい
するなら当該スレでやってください。
釣り、蒸し返し、挑発するほうもあれですが
それにいちいちすべてに反論するのもどうかと思いますよ。
挑発する人は挑発する人の反応を見て楽しんでいるので
反応すればするだけ思う壺なのです。
過去のことはどうあれあなたは一応の謝罪はしました。
ならば今あなたがする反応は「挑発などにはスルーを」!
挑発された者が相手にしなければ挑発しても面白くありませんから
自然と収まっていくでしょう。 - ギルメンを傷つける事だけは絶対に許しません!
- クロノスプレイヤーが物を言うならグラビアトルでキャラの力で語れ!
・・・なんちって - ギルメンを傷つけてる元凶が誰なのか。
いい加減だれか教えてやったほうがよくないか? - ゲーム内のことはゲーム内で決着をつけろと言っているだけだ。
クロトレ内のことはクロトレ内で決着つけろ! - 自分が大人しくしてればギルメンは傷つかないってことに気がつかないのかな・・・w
- 基本的に投稿名は自由だが
他人を批判するような内容はしっかり責任のもてる投稿名でした方がいい
それができないなら、クズ呼ばわりされてもしかたがない - こっちで討論しないでくださいって言ってるんですよ。
今回は↓が問題なんですよねでしたらそっちで解決してください。
わざわざこちらに持ち込んでくることは無いはずです。
一度謝罪して収まったかに見えましたが・・・
これでは新たにあなたをよく思わなくなる人が増えますよ
敵が増えるってことですよ。
そうなる前にここでの反応はやめてくださいね。 - 1905が問題だったので、こちらで書かせてもらいました。
- 新女性職ですでに転生してる人いるらしいけど、ほんとかなぁ
- 投稿名は、発言主体を区別するためには必要です(ID/PIDで十分)。それ以上に、クロトレを離れて責任を問われる恐れのある投稿名を要求するのは、言論封殺につながる。
嵐防止という意味ならいいけど、一般論として投稿名を要求するのは(例え批判的内容を有するものであっても)、クロトレ掲示板の運用のあり方としては反対だなあ。
独り言、独り言。 - エク1にパーマンと水中のオクチャがいたw まさか実行してるとは。。。
- 討論は中身で勝負すべきであって名前で勝負するものじゃないと思うが
- 死滅の使徒強すぎΣ(・ω・`)
さっさと殲滅すべきΣ(・ω・`) - 無名投稿で批判する行為に賛成するレス見て萎えた
言論封殺と無法地帯はどっちがいいのかな?
独り言・・・ - 荒らしは無名でもコテハンでも荒らし以外の何者でもない。
きちんとした意見をもっている人が発言するときにコテハンだから
説得力が増すというのは変な話。 - 人いねえ・・・・青オーラだらけw
いたと思ったら・・・サブですか・・・(ノ_-;)ハア… - ①悪意で煽る人
②善意らしいが、愚かな行動ではた迷惑な人
迷惑をかけないようになれば...と考えましたが
反応するのが好きだったのですね...
もういいや..どうでも
独り言独り言..... - もはや、あらゆる者を傷つける「切れたナイフ」(笑)と化してるな
- もやし死亡をあっという間に抜いた件
- オレの愛するクロノス川柳も負けた。
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
では、どうぞ。
--
No.1 No.2 No.3 No.4 No.5 独り言・・・ - 好き放題言いたい放題言って勝った勝ったと喜んでる。
そんなんで楽しいのか?
都合が悪くなればスルー・逃げ・すりかえ・相手にしない振りをする。
勝てるわけがない。
隔絶された彼の世界の出来事なのだから。
ざ・ぱーふぇくとわーるどぉ~~~!!! - まぁあんたもたいがいにしときなよ。
引き際が解からないやつもやつだが
鎮火しかかってから挑発に便乗するあんたもあんただ
と思わずレスしちゃったよ。ごめんなさいねぇ - やれやれ
また独り言にレスするやつが湧いたか
寝てて発言がないのを鎮火というおめでたいやつは
まず>>0を100回読めと言いたいなぁ~と - 80前後の野良PTで図書16Fまでいけた
ウマウマ
楽しかった
たぶん新規さんはいない
みんな装備が揃ったサブ
また行ってどんどんレベルあげたいね^^
でもさ、どんどん過疎っていってしまうのだろうか・・・ - ずっと傍観してたけど、
お前らそろそろ誰かが言ってた”スルーする”スキルに1ポイント振れよ。
この話題での討論がこのスレを荒らしてるって事に気付け。
やりたいなら総合掲示板行け。 - さて 流れを変えて 元に戻そう
先日
部屋を掃除してるとToppoの空箱が見つかった
裏を返すと
トッポお国言葉辞典 その18沖縄編
【とぅるばる】
[動]ぼーっとすること。ほうけていること。
例)休日はとぅるばる。=休日はぼーっとしています。
とあった
トール持ったバルは 使うことができないので
ぼーっとするしかないな~
と 掃除そっちのけで考えていたわたしは
クロノスに毒されているのだろうな・・・やっぱり
今日の独り言 - むしろ自分が流れを引き戻してるんだよなぁ
コテハンの言動がアフォでエラそうなのはデフォですか? - もう少しわかりやすい日本語で書き込んで。
では、どうぞ。
--
No.1 No.2 No.3 No.4 No.5 独り言・・・ - >>1942大体、独り言に反応してるのは校門なんだよね
- フリポ切れてたんだが、森へのお誘い。
テラから船に乗って島到着。
マエルでエンタのつもりが・・・・はじ街に来ちまった>< - 確かに上から目線が気になりますね。
「お前ら」「行け」とかどうなんでしょ。
「コテハンだから偉い」とでも勘違いしちゃったんでしょうか。
これまで、嫌いなコテハンじゃなかっただけにがっかり...。 - 帰宅したなら返事くださいwww
それともスルースキルに1振りしたのかな?w - 肛門様の降臨以降・・・
クロトレのアクセス数が1万行かない事が多くなった気がする
あぁ~独り言 - 独り言いいにくいな~
でも言おうかな~
SLWって弱いな~ - まぁさ
肛門のおかげでここまでアクセスあるって見方もあるかもな - 久しぶりにクロトレをみてみたw
- 常に自分が叩かれてる気が・・・・
実際叩かれてるんだろうけど。
まさしく今気づいたんだがこのPC、
「:」のキーの側面に血がベットリついてる・・・
おかしいな誰の血だろう - 今日は早い時間にクロノスINできそう^^
女性マジ育てよう^^ - 自分にはネーミングセンスが無く、いつも他の人のキャラ名をみて
かっこいいな~、いい名前だな~
って思ってました
ところが性別違いキャラを作った時に、自画自賛だけど
お~っ、これはいい名前かも~
って思った名前をつける事が出来た
さっき隔離見たら、別ワールドだけど同じ名前の人が叩かれてた;; - 叩かれる人は、叩かれる理由が必ずある。
イジメにあう人は、必ず理由がある。
その理由を考えることだ、必ず何かしているはずだ。
その理由が分からない限り、どこへ逃げても叩かれる。
目立つ事はいい事だ。目立つ人間は叩かれる。
叩かれてもいいと思える精神力が備わっていないとね。
目立つには、目立つ相当の我慢強さが必要である。
偉人と呼ばれる人は、これが備わっている。 - もういい年なので、他ゲーに移らずクロノスと心中します。
ゲムオン株も!!;; - 書いた内容がどう受け取られる可能性が有るのか
言葉の意味を考えないで使う人が目に付き気になる。
>某国の子供は人を....とか
>被害に遭うのは被害者が悪い....とか
叩かれるのと、イジメって同じなのかな
読む人の気持ちをもう少し考えられないのかな
独り言独り言..... - もう少しで100才
がんばろう^^
と、独り言スレで言ってみるものの場違い感すら感じられるのは気のせいか? - クロノス始めて2年の月日が流れた。
知り合いがどんどんいなくなって逝く。
もうやめようかと思ったとき・・・
ルゥが出た。
成長武器とは全く縁がなかった私に・・・
ソロでも頑張るぞっ! - 最後の夜になりそうなのに明日早いのでもう寝ます。
クロトレの明日が希望の光に満ちてますように! - マンボイベントまた七色やらないかなぁと期待している今日この頃・・・
- いやいや、最初に100歳になったときの感動は
きっとみんな覚えてると思いますよb
100歳になったら是非報告してください。
そして一緒に喜びをわけてください^^ - 清水の舞台から飛び降りる覚悟で祝円20を購入。
芋+5を叩いたら+8なった!!!!
・・・ま、これ以上叩くつもりはありませんけどね。
万一消えたら引退直結ですから...。 - この世界に入ってもう4年か~
LVは最高でも95で伸び悩みなんだよね~
またサブキャラ育てよっと
独り言 独り言・・・ - クロトレの書き込み(自分のも含めて)を見てどんよりする日々でしたが、討論のルールをわきまえた大人なレスを読むとほっとします。
ひとりよがりの正義感でなく、思いやりと余裕が感じられるレスのやりとり・・・これだけで幸せな気持ちになりますね。さすが信頼されているコテハンさんはすごいと思いました。自分も見習わなきゃ・・・(でもやっぱり七誌ですがww) - クロノスの公式HPが無くなったのかな?
繋がらないんだけど。 - ただのメンテだと思う
- 公式HPのメンテが終わったみたいだけど・・・
いつになったら今年のマンボの詳細が発表になるのかなぁ ( ´ー`)フゥー... - やっぱギルハンとかだと、みんなSkypeとか使ってんのか?
- PT募集してる人のオクチャに「w」を無駄に沢山付けてる人見ると何だか腹立つ。
最近はギルチャ,PTチャットでも同じ事やってる人を見るとなんか腹立つ。
ついでにそれがプロミパラだったりすると尚腹立つ。 - イベに里の淡い期待をこめつつ、はや何年。。。
クジからだけじゃなく、いい加減箱イベ以外からも里だしてくれ~ - クロトレが一日10000ヒットを割るようになった理由を、例の彼の所為にしている人がいるが、それはお門違いといったものだ
単純に平日であること、そして学生の場合は学校が始まったことが理由だろう - 最近のおもしろさ
クロノス=2CH<UPろだ<クロトレ<仕事 - ジャドでた^^b
PTだけど^^; - ♂バルの葡萄を初めて見た。
かっこいいので育てようと思った。 - 高精錬ARを作ろうとしてみた。
2.5G使って9迄到達したのは2個しかなかった。両方9からの円20で消えた。
途中3>2を6回連続食らったり、3>2>1を2回食らったりした。
頭に来たので買ってあった10ARを祝20で叩いてみたら消えた。
やはり合成、精錬で稼ぐのはあきらめよう。
何十回叩いて3>4の成功率30%以下ってなんじゃ!
独り言・・・ - 汚い葡萄は消えろといわれた^^;(光ってる人に)
今度からあの人がpt希望するときは拒否しようと思う
独り言独り言・・・ - そいつみたいな汚い心の持ち主になるなよ!
ひッ、独り言なんだからねッ - Σ(゚∀゚*) 突っ込みたい・・・何故か無性に・・・
独り言独り言 - アタマワルイくせに上から目線ってどうよ?
独り言独り言・・・ - 神補正完レイが45000円でうれたo(^-^)o
どんどん稼ぐぞぁ~ - こらこら^^;
- 街支援しますのオクチャ中無言でPT申し込み・・・・
断ると街支援してないの?のオクチャ
何勘違いしてるんだか・・・・
独り言・・・ - なんで断るの?
ごめん、理由がわからないんだが。 - リアルでもネットの中でも、挨拶ぐらいはしましょう。ということだ
- >>1985独り言にレスすみません。
断った人に内緒なりオクチャなりでなぜ断ったのか理由を告げることで
その人のマナーが向上すれば良いですね。 - なんだ、そんだけのことなのか。
もっと、深い理由があるのかと思った。
板汚しごめ。 - バランス調整スレ・過疎打破スレ、突っ込みどころ満載なんだけど、ぐっとがまんでスルーしてます。
スルーするなら、独り言にも書き込みするなってのは無しで、はけ口なので^^; - >汚い葡萄は消えろといわれた^^;(光ってる人に)
そんな話聞くから野良火炎先導したくなくなるんだよ・・・
>RTMギルドと喧嘩をしてみた。そしたら約50人に囲まれて内緒の嵐
RMTだろうけど・・・悲しいね・・・
あぁ、ガマンできずレスしてしまった。 - 時々時間があまってれば街支援してるけど、無言で申請する人結構多いよ・・・。
一旦申請断ってから内緒で一言言ってから再度申請するけど。
街支援をやってて
あり^^
の一言さえ言われないとちょっと寂しい・・・。別にお礼のためにやってるわけじゃないけどさ。
あと街支援様いませんか?とかオクチャで言われると街支援しずらいのは俺だけかな・・・。
独り言独り言・・・。 - >>1989でもねーー;
葡萄の+10作るのに実際いくらかかるんだい?
二万円でできるのかい?
しかも全箇所+10揃えるとしたら、いくら?
そんな金かけるなら新しいPC買って新作ゲームやるのが普通の感覚では? - はぁ・・・・エンチャくじたくさん買い漁って
精錬しまくってやっと出来た+10葡萄
装備したらRMTしてる人扱いか・・・・
RMTギルドって呼ばれるギルメンの独り言独り言・・・・。 - ごめんごめんGEMerって呼ぶね^-^
- 運営相手に課金して周りから蔑まれるネトゲって初めて
でもないな。
どこにも僻む奴はいるもんな。
そうだそうだ、無課金の私からみたら
フリポ買ってるお前ら全員GEMerだ!!!!!11
一年半前にメインがLv30になっときにクロノスとらのまきで貰った
フリポお試し一日分
とっておきのときに使おうと思っていまだに使えてない・・・ - 煽りじゃ無くて心から、GEMerの皆さんには感謝していますよ。
課金してくれる人が居なければ、遊ぶ世界が無くなっちゃいますから。
たまのフリポ課金者 - 確かに以前の運営にお金を払うのは屈辱だったなぁ。
今はプラチナ分くらい買っても別に気にならないよ。 - >>1991100歳になってからは、もうLV上げようとか装備欲しいとは思わないです。
もちろん買うなんて論外。課金はフリポのみにしました。
まぁ+10はできれば欲しいとは思いますが、その為に金使おうとも思わないですね。 - もう、1年以上首位を独走中そろそろSUNへの移住キャンペーン始めたりして・・・
- 運営がくそだからSUNには行かない。
ダメオンのゲームなんて二度とするか!
今はアラド戦記で奮闘中♪ - なんか過疎打開スレが
机上の空論、会議は踊る、小田原評定
状態…
向こうに書いてもスレチだからこっちに独り言として洩らす
憂う、でもそれだけじゃ駄目
叫ぶ、でもそれだけじゃ駄目
行動する、でも何らかの成果が伴わなければ駄目
成果の伴う行動はユーザーには難しい、思いつかない
だから皆で議論してみる、でも成果は一向に出ず空回り
廻りまわって議論だけが延々と続く、でも結論は出ない
自分達の中では色々な構想や気持ちが膨らむ、でも実行に移せない
だからまた(ry
有志の方々がアレではもう駄目かもしれんね。。。
復帰はずなのに何故か全くINしない日々
あとお前らレスするなら別にスレ立ていw(終わったり変なの湧いたら6946
独り言スレなんだぜ… - またしても独り言いいにくい雰囲気ですが言っちゃいます
100歳になりました^^v
嬉しいな~^^
とにかく嬉しいな~^^ - ○○持って無いのは野良来るなと。。ハイハイ
立ち回り下手なのは野良来るなと。。ハイハイ
LV上がってもクロ無いならソロで稼げと。。ハイハイ
過疎なのは自分達がPT組めないのが原因だから、ソロばっかしないでPT組めと
さんざん萎えてPTに入れなくなるような議論しておいてから、いったいどうしろと・・?
愚痴 愚痴 愚痴 愚痴・・・・・・ - 100歳(`.ω.´)ゞ おめ
そろそろ誰か「7」の準備おね - これから立てるから重複しないようによろしく
- >2004
新スレ乙彼様。
こっち開けとくと混乱生むので閉めときますね。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。