- 交流掲示板
- クリスマス~年末年始イベント
- 挑戦状がごった返してる間に、忘れられそうな・・・・(;^ω^)
あるのでしょうか?
あるのならやっぱ、年賀系でしょうか・・・
新アイテムあったらいいですね。
- ついに魔王・天使グラ実装ですね!
楽しみにしてました!! - 今回の目玉は魔王・天使グラ実装かな?
新アイテムとまでは言わないけれど、前回のように
しょぼいのは勘弁して欲しいと願っている。
せめて合成くらいは楽しませて欲しいと願うのは
欲張りだろうか。 - グラフィックのこと完全に忘れてた
- おいおい、バシャ使うって・・・
捨てずに持っている人ってどれだけいるのだろう? - やっぱ成長撒き系のイベントきたか魂小がどれくらいの確立で出るかによるけど
- 魔王・大魔王
天使・大天使
焦げた※※系
の関係がわからないです。。。
どなたかわかりやすく教えてください~orz - >>6魔王or天使 +クラフト ―合成成功→ 大魔王or大天使
魔王or天使 +クラフト ―合成失敗→ 焦げた冠(装備できず)
焦げた冠 +クラフト ―合成成功→ 大魔王or大天使
焦げた冠 +クラフト ―合成失敗→ 焦げた冠 - あのイベページに間違いが無いとすると・・・
"合成すると、「パンプキン大魔王の冠」「パンプキン大天使の輪」の補正値が変化する場合があります"
とあるから大天使・大魔王+クロで別補正の同等品ができるわけかw
神補正になるまで粘れるっとことかな^^; - 魔王→(クラフト+クロで合成率最大100%)→大魔王
天使→ 同上 →大天使
成功率99%↓で合成失敗したら焦げる(消滅なし)
装備不可
焦げ冠→(クラフト+クロで合成率最大100%)→大魔王
焦げ輪→ 同上 →大天使
さらに
大魔王→(クラフト+クロで合成率最大100%)→大魔王
大天使→ 同上 →大天使
の合成で補正の吟味可能っぽい。
つまり、良補正の冠or輪買った人乙 - ふつうの魔王と、大魔王、補正は違うのかな?
- 里ばらまきに次ぐインパクトきたね。
これは新規さんでも楽しめそう。
ソロで成長拾えない人はこのチャンスを逃さないほうがいいかも。
マンボ並みに混雑するかな? - また成長出回りすぎて回収!
てな事にならなければいいですけど... - 魂の器も出るのか…
器作って自分で引かずに売れれば
ノーリスクで儲かりそう
あんまりインできそうにないけど - クリスマスプレゼントの中から魂の器のかけら[小]が
どれくらいの割合ででるんだろ
後期間は12/20~12/27までなのかな - イベント詳細教えて!
- 29.15.25ができる確率は1/51だから
合成→焦のパターンを50回繰り返してもクラフト250m+手数料50回分
クロ回収の一環だとすると手数料が高い悪寒。
//////////////////////////////////////////>>66指摘ありです^^;
1/54でした。
テンキーで4と1を打ち間違えていたようです。 - パンプキンクラウンZの意味が解りません。
なんの意味があんの?Zじゃないとグラ無しとか? - 高補正の魔王・天使を高い金出して買った人は
イベント詳細見て泣いてるだろうなぁ・・・。 - 取引に出ていた魔王・天使が一気に売れ出してますなw
売った人はかわいそうです; - 「大」合成成功するとそれ以上補正変えられないと(´・ω・`)。
- 大魔王になったらMAX補正になるだけ。
とかがいいなぁ・・・ - ※上記のアイテムをはじまりの街(181:153)にいるNPCカイラで
合成すると、「パンプキン大魔王の冠」「パンプキン大天使の輪」の補正値が変化する場合があります。
また、この合成によって、「パンプキン大魔王の冠」「パンプキン大天使の輪」のグラフィックは変化しません。
※上記の合成に失敗した場合、「丸焦げの冠」「丸焦げの輪」を入手することができます。
※「丸焦げの冠」「丸焦げの輪」は、装備することはできません。
こうあるけどね。 - 天使も魔王も作れずに、クロも持っていない俺的には大魔王、大天使は関係ないっす。
- しかし、運営古参のユーザーの不審感煽ってどうするつもりだろう。今年のイベント毎年してたら、ゲームバランスめちゃくちゃ。サービス終了のオカン「(´・ω・`)
- 『魂の器』、『コエリスの器』は別物みたいね。
『魂の器』がイベント用のアイテムなら、
このイベント以外でも出る可能性があるのかな?
完成できなくても、集める価値はあるかもな。
継続できるアイテムだったらうれしいな。
『侍』みたいに。
そうであって欲しいな。
個人的には。
なんか楽しみ。
個人的には。>>27様、
ありがとうございます。
ご指摘の通りでした。
今は、このクジは購入出来ないのですかね。
私が始めたとき既に有りませんでしたし。
ちょっと文章修正しました。 - >>26魂の器は レヌくじ等で入手できまs
- >>25確かに凄い撒きだよね。
なんだか風前の灯的なものを感じるね。 - 皆、魂の欠片しか狙わないだろうから、始まりまた混雑するだろうねえ(´・ω・`)まあ狙い絞れるから狩は楽だねえ。欠片以外はゴミ箱逝き(゚∀゚)
- クルセイダーハンマーはゴミ箱じゃないと思うが
- 運営って本当に馬鹿?
ユーザーに対する裏切り以外何者でもない気がするが。
高補正が高額で取引されていることを知りながらこんなことするか?
韓国人だから? - >>4新キャラなら装備して出てくる
- >>26レヌくじは現在キャンペーン等でたからくじコードからしか入手できません。(キャラクターの倉庫に入ってる分は別で)公式のHPまめにチェックすれば入手するのはむずかしくないです。
- パンプキンで値が下がった守護者
この分だと守護者がまたまた値下がりでPSで売られるようになるのかな
どこまでデフレが行くんだろう - バランスめちゃくちゃってゆーのはナンセンスだろうな
どちらが適正かは各々の捉え方であるだけだからな - 大魔王、大天使は、結局グラフィックが表示される、という点と補正が良くなる可能性がある、っていう点が目玉なのかな。
- 未使用成長・LV50・2次成長全部値下がりするんかよ
このイベント・・・ あほか - 運営の思惑は・・・おそらく パンプキンでKクラ&Sクラ ウマー そして 今回は 豆石でまたウマーなわけですよ。。。おそらく
- かけら出るといってもクリスマス箱は前半の1週間だけだから
成長系が安くなるかは微妙だ - 魂の器小の出現頻度が激低なんだとしか考えられないな
それ以外でフィルターかけようがない
でも、どれだけ低くても成長は確実に値下がりだな
負け組=成長所持者
勝ち組=クロ所持者って具合になる予想?
そんな俺は最近高額で成長買って合成失敗したスーパー負け組です。
あと火書大量に持ってる奴らも負け組
もしかしたらこのままサービス終了まで撒きまくる可能性ある?
魔王、芋、里はゴミ化してアドバンススキル+の装備出るとも予想してるけど
成長撒くとなると終了のほうが濃厚かも - >>41インフレ対策しろってユーザーの要望が以前から多かったからでしょ
パンプで頭装備を安く
クイズで+10装備を安く
となると次は良アクセ撒くか成長出すかがインフレ対策としては当然だと思うけど・・・ - >>43>かけら出るといってもクリスマス箱は前半の1週間だけだから
後半はどうなるんですかね?
去年も前後半でドロップに違いありましたっけ?
しかし、今回も冠精錬こなかったな。 - 大陸中の人がイベント参加するわけだからPSにも欠片は沢山出る。
もちろん値段も安い。結局は金持ちのところに成長は行くんだよ。 - 後半の行く年来る年はまた別だと思うよ
メニュー欄にだいぶ空きがあるから(予想では着物アバターだろうけど) - >>43>>46>かけら出るといってもクリスマス箱は前半の1週間だけだから
一週間とはどこにもかいてませんね^^>>46去年はイベの期間、カフカ祭りだったと記憶しています。
猫、カフカ大量ドロップ、おかげで葡萄足作れました^^v - バシャ売りでてこないかなぁ。。
- バシャがどうかしたの?
- やったね~自分もたいに成長でない子が得するイベね~
でもパンプキンクラウンZは何がしたいんだ?? - バシャは新規キャラ作成→共有倉庫→デリ→新規キャラ作成・・・のループでいくらでも手に入るよね。
- ※「パンプキン大魔王の冠」「パンプキン大天使の輪」につきまして、
アイテムの性能・補正は「パンプキン魔王の冠」「パンプキン天使の輪」と
同じ性能・補正となります。「パンプキン魔王の冠」「パンプキン天使の輪」の
詳細はこちらをご参照ください。 - >>54さま
ソースはどちらになりますか?
是非URLをお教え下さい^^ - あとは、補正変更の際の手数料次第ですね。
安かったら良補正の価値がないw - ネーミングセンスのかけらもありゃしねー
クロノス住民は名前や見た目なんてほとんど関係ないんだけどさ
より良い補正、より大きい強さ、これさえあれば何だっていいよー
芋、里にならぶ魔王の出現と普及
兵書によるLV上げの加速
成長ばらまき
10↑装備作成のチャンス
まるで一般人に最期を楽しんでくれと言ってるように思えて仕方がない
これ全部やったら他にやることある? - ・パンプキン魔王の冠+クラ石→パンプキン大魔王の冠
だと補正変更無し
・パンプキン大魔王の冠+クラ石+クロ→パンプキン大魔王の冠
だと補正変化有り
しかも100%確実だからクロある限り合成し放題で補正MAXも希望出来そう・・
パンプキンクラウンZは見えるパンプキンクラウンだと予想 - >>56さま
早速にありがとうございました^^
こんなに短期間で補正変更を実装するなんて、
頑張って良補正を手に入れた人に唾する行為ですね・・・
ここまでやる(出来る)のなら、既存のアイテムについても
補正変更を実装して欲しいと思うのですが?
出来ない訳が無い。。。 - たしかにもう最期なのかも・・・
頑張った人が楽しく裕福にゲームできるだけじゃ運営は儲からないのかな
テキトーにやっててもそれなりの装備が手に入り、順調に育つ。
一部が不満でも大勢がハッピーならOK!!!
ゲームの内容的に時代遅れだから、もう長くはもたない。
最期を楽しめこらあ!!
って感じですね。
いままで頑張ってきた人 乙 としかいいようがないな・・・。 - 魔王の冠+クラフト+クロ(最高30%)=大魔王の冠
に何故ならなかったのでしょう?
%はあくまでも勝手に決めた数字ですが、この方がどれだけ
大魔王の価値・芋・里とゲームバランスが維持できたかと思います。
こうするとKクラも売れるので運営も儲かったはずなのになぁ・・・
ま、魔王持ちの私はちょっとうれしかったけど。。。 - ねぇ、ねぇ、みんなちゃんと読んでみなよ。
「補正値が変化することがあります」だよ。
この確率が1%とかかもしれないじゃん。
今、高補正をたたき売りしてる人たち、あとで泣きをみるかもよ。 - いい加減もう時間の浪費にしか思えなくなってきたので
今回はINしない - とりあえず、最高補正が出るまで合成し続けるかな…ほぼ最低補正だったけど叩き売らないで良かった
- >>163*6*3で
1/54じゃないか? - これさ、最高補正のもってる奴はどうなるの?ノーグラフィックで泣き寝入り?
- 魔王、天使+クラフト+クロ=大魔王、大天使
このときは補正変わらず
大魔王、大天使、丸焦げ+クラフト+クロとかだと補正変わる可能性ある
ってことじゃないのかな? - >>67魔王・天使→大魔王・大天使
では補正変化なしの100%成功でしょ?
そのあとのレシピが低補正を変更する方法で・・・ - あせらずにしっかり見て読んでから書き込みしましょう。
- > ※「パンプキン大魔王の冠」「パンプキン大天使の輪」につきまして、
> アイテムの性能・補正は「パンプキン魔王の冠」「パンプキン天使の輪」と
> 同じ性能・補正となります。「パンプキン魔王の冠」「パンプキン天使の輪」の
> 詳細はこちらをご参照ください。
これって大魔王と大天使の補正(性能)は魔王・天使と「変わらない」という意味
であって、今持ってる魔王(天使)の補正がそのまま適応されると言う意味じゃない
可能性もありますよね・・。詳細ページにわざわざリンク張ってるのがどうにも怪しく見えます。
> ※上記のアイテムをはじまりの街(181:153)にいるNPCカイラで
> 合成すると、「パンプキン大魔王の冠」「パンプキン大天使の輪」の補正値が変化する場合があります。
そしてこちらは「合成すると」とあるので、魔王(天使)→大魔王(大天使)の時点で
補正かわるんじゃないでしょうか? 焦げた冠等も成功したら補正が変わるのかも。
というか装備出来ない時点で装備品ではなく単なる合成用アイテム扱いになる可能性(補正表示されない)も・・。
そう考えるとALLMAX補正の魔王(天使)を合成したら補正自体は下がる確率のほうが
高くなるので怖くてグラ実装に踏み切れませんよね。
単なる邪推で、皆さんの言うとおり良い補正が出るまで合成繰り返せるならそれで
いいのですが・・。 - 俺も>>71さんと同じと思う。
大天使・大魔王の補正は、天使、魔王の補正の最大・最小の範囲の補正ですよ~って言っているんだと思う。ただし、その範囲内で補正が変化する可能性があるってことでしょ。
最高補正の魔王とか天使は合成するときに勇気がいるよねぇ。 - そうなんだよね。
67ですけど。
71さんとまったく同じ考え方で、あの書き方は1回目の大魔王・大天使はもともとの補正を引き継ぎます とは読めないんだよね。
ギャンブル性高いよな。まぁMAX補正持ってる奴がどれくらいいるのか
って話だけど。 - とりあえず、手数料でクロの流通量を減らしたい。
魔王、天使のグラフィック表示をしたい。
初心者と上級者の差をなるべく小さく。
お金稼ぎのイベント
これが運営の目的であり、ユーザーに対するプレゼント^^
素直に楽しみましょう。 - 誰かが合成するの待てば良いだけの話
魔王+クラフトで100%っぽいから、すぐに合成する人がいるだろうし
変わるなら考えれば良いし、変わらないならそのままGOでしょ?
俺はほぼ最低補正だから変わる方が良いな、変更が1回減るし - あ~ そういえば、
>なに?前の冠と違う気がするじゃと?
> ~中略~
>少々不安定になってしまったらしいのじゃ。
最初の合成からこう書いてあるね。>>67さんの不安ももっともだね。すまん。 - どうせサービス終了なら成長も補正変えられるようにならね~かなw
- 連絡帳に返事来ましたので乗せます。
アイテム「パンプキン魔王の冠」を、
合成によってアイテム「パンプキン大魔王の冠」にした場合、
オプションの補正値は、変化する場合がございます。
例
+15%の補正値のエリートマスターオプションが付いた
「パンプキン魔王の冠」
⇒上記アイテムを合成する。
+10%の補正値のエリートマスターオプションが付いた
「パンプキン大魔王の冠」
⇒上記アイテムが完成する。
上記の例のように、
元の「パンプキン魔王の冠」とは、補正値が変化する場合がございます。
なお、告知にてご案内させていただいております、
----------------------------------------------------------------
「パンプキン大魔王の冠」「パンプキン大天使の輪」
につきまして、アイテムの性能・補正は
「パンプキン魔王の冠」「パンプキン天使の輪」と
同じ性能・補正となります。
----------------------------------------------------------------
上記の文章につきましては、下記一覧の通り、
「パンプキン大魔王の冠」のオプション・補正値が、
「パンプキン魔王の冠」と同じ種類・数値であることを示す
文章となります。
「パンプキン大魔王の冠」のオプション一覧
防御補正 (最小値:27%、最大値:29%)
STR DEX INT STA (+3)
エリートマスター (最小値:10%、最大値:15%)
攻撃力補正 (最小値:23%、最大値:25%)
全てのスキル (+4)
「パンプキン魔王の冠」のオプション一覧
防御補正 (最小値:27%、最大値:29%)
STR DEX INT STA (+3)
エリートマスター (最小値:10%、最大値:15%)
攻撃力補正 (最小値:23%、最大値:25%)
全てのスキル (+4)
だそうです。 - >>78「⇒」の意味がイマイチ不明ですが、
良補正のアイテムなら合成はしないが吉ってことですね。
グラフィックなんてなくても補正が効いてるなら、どうでもいいさね。 - 魔冠→大魔冠でも変化するのか・・
大魔冠で補正が多少よくなるなら良いけど変化もないし
ま~ 今持っているのが超低補正だから、変わった方がありがたいけど
高補正持っている人はそのままの方がいいですね~~
(見た目に負けて合成後、また変化のために合成するなら別ですが - >>78書き込み乙^^
すると、高補正を買った人が泣くのかよ・・・・
以前、手持ちのKPBの補正が一回のアップデートで
全員の補正が最高補正に修正された時があった
あの時を思い出すが、今回はそれにクロ回収も兼ねたというわけか
簡単に、繰り返し合成ができないように手数料が900Mとか破格な可能性あり?w
最高補正の魔王・天使を持っている人は合成してはいけません - 魔王・天使→大魔王・大天使で補正変化(元が低補正でもチャンスあり)は
予想してたけど、チャンス一回きりでそのかわり葡萄などのセットボーナス
適用など、基本性能upは最低あるもんだと思ってたんだがね・・・。
変な具合にローリスク・ローリターンな物にしてきたな。 - パンプキンクラウンZは、グラフィックが見えるようにするためのもののようですね。
ただ、普通のパンプキンクラウンと同じように合成もできますと説明したかっただけ
と思われます。
※私の魔王は最低補正だから、即大魔王に合成できる。 - 大魔王・大天使からの合成費用が気になる・・・
現在の最高合成費用って+15サンダー防具の51Mだよね
それを超えたりしてw - PCZ・・・。
見えないもの同士の合成で見えないものができる
(PC + PC = +1PC)は分かるけど、見えるもの
同士でも見えないものができる(PCZ + PCZ = +1PC)
ってどういう事なんだろう?
運営の意図がよくわからない。 - オレMAX補正持ってんだ..
成長もレアではなくなったし、今回のイベは何もやる事ねぇ~
あ、見えるようにする合成が1回あったっけ?
もうホント終わりですね... - やることないと思うならやらなければいい。
成長がレアでないと思うなら出てきた成長の魂を1クロPSすればいい。
ココでどんだけネガティブ発言しててもイベント始まれば全鯖混みます。
鯖負荷になるのでやる気ない人は来て欲しくないですねぇ~
自分の物差し=全てではありませんよ。
独り言、独り言。。。 - >>86見えるように合成した時に、もし補正が下がったら
補正が良くなるまで合成出来ますから、1回じゃ済まないかも。 - 低補正天使なり魔王を安く手に入れていた人はおめでとうイベントですね。自力でつくって持っている人も含めて。
で、良補正天使、魔王を持っている人もリスクは抱えているけど、何度も合成チャレンジできるから、泣き寝入りってことはないし。
天使と魔王に縁がない人は、ハンマーで兵書作る、欠片を集める、ってことでクロ稼ぎに役立つイベント。うまくいけば成長を手に入れることもできる。
程度の差こそあれ、参加者にはそれなりにメリットがあるイベントと評価できるのではないかな。大目玉があるかどうかは別として。欠片がこの前のパンプキンの+5PPの出現率ぐらいで出てくればメチャクチャ目玉になり得るけど。
既に高レベルの人は面白くない部分があるだろうけど、それでもメリットはある。
ある程度バランスがとれたイベントではないでしょうか。
クロノス自体がいつまで続くか分からないけど。 - どうしていつもいつも運営はやることなすことアホなんだ?
- まあ、1週間(2週間?)ですから『小』出せるかどうか怪しい。
前半、『プレゼント』 後半、『お年玉』で『器』作りかな?
激レアでも『器』入っていたらいいな。
前半、『サンタコス』 後半、『和服コス?』に為らないかな。
ヲリの『紋付袴』姿が見たい。
バルの『振袖』姿も・・・。 - 欠片(小)が100Mとして
中が600M
器が2.4G
魂にもよるが5G
これぐらいならいいな
魂の交換は正月明けだろうな
休みに入るから - ともかく攻撃補正が準最低以外全て最低の俺の魔王は、迷うこと無く合成に踏み切れる。
- コスはたぶんサンタ+パーティコスなんでそれ以上はないかと。モンス変化以外のアバタは運営にとって無駄に手間かかる作業だろうしね。
- 新規の自分にしたら、大変ありがたいイベントです。
おそらく大甘パンプキンに続き新規と古株の格差低減を狙いつつ、成長を育てさるためにINさせ、GEM購入を促進させるのも狙いなんじゃないかな・・・と思ってますが。
良い成長持ってる古株さんには面白くないイベントかもしれませんね。 - 全ての補正が最低の魔王を持つ者として、運営よくやったと褒め称えたい気持ちでいっぱいだ
- 大魔王・大天使のグラフィックがダサすぎて
グラ無しの方が良かったりする予感・・ - 俺の魔王も最低補正だから嬉しいかな~。
でも何でわざわざ一部の人間に反感をかうようなことを必ずと言っていいほどするんだろうねw運営はw
どんだけ馬鹿の集まりなんだろうw今更だけど・・・w - 今年の運営は頑張ってるなぁ~
まぁいままでが酷いだけかも知れないけど・・・ - 一部の人に不満買うのは何かやる際にはしょうがないとして。
補正を変化させるシステムって必要か? - 正直補正変化はパンプのときに高いクロ出してMAXやそれに準ずる補正を購入したユーザーをばかにしてる
もう発表しちゃってるのでどうしようもないことですけどね
最悪でも補正が変わらないレシピを用意しとくべきだったと思う - でも、これが最良じゃないかな
運営がやっと良くなったと思ったらもう感激・゚・(ノД`)・゚・ - まぁつまりクロを吸い取るイベントだw
- クリスマスプレゼントから出現するアイテムは15種類。
純粋に、かけらが出る確率は1/15だから6.6666%だと仮定する。
かけらを器にするには、かけらが24個必要。
すると単純にプレゼントの箱は、24/0.07=343個必要。
プレゼントの箱は、3種類のアイテムを2個づつ揃えて合成するので
ありえない事だけど、イベントモンスから均等に3種類がドロップしても、
3×2×343=2058匹。
ドロップにはバラツキがあるので、実際に器を自力で作るにはイベモンスを
3000匹は狩る必要がありそうですね・・・。
年末年始によほど暇な人か、効率良くかけらを出す運を持ち合わせていない人以外には無理っぽいw - >>106に追記。
フェイスマークは11種類あるんですね。
箱から出るアイテムは、全部で25アイテムかぁ・・・。
かけらの出る確率が1/25だと、かなりキツイですねぇ。
24/0.04=600個かw
3×2×600=3600匹!!
考えないようにします><; - ちょっとまってくれ>>106>>107それきついとか言ってるけどそれくらいなら全然余裕だよ?
むしろ楽
1/25でかけら出るんだったらそれこそ大暴落だよ成長 - 何もドロップしないイベモンスもいるだろ
- >>106>>107>>108みんな何か勘違いしてないか器自体が100%成長出ないから
さらに確立低いでしょ
魔王は準神なのでグラ無しでいいや><
天使もまあまあ良補正だがマジ.支援用だからこっちは合成してもいいかな^^ - 追記
Lv110で火炎で入る経験値はノマラヴァ0.01を下回る
1匹に平均5秒かかるとしても5日あればLvあがる
5日あれば1万匹以上狩れるってことになる、しかも1匹5秒以上かかるのに
狩場落とせば1匹1秒かからないんだからイベモンスが数匹に1匹だとしても
5秒以内には1匹狩れる
100%ドロップじゃないにしろ5日あれば・・・・
器3個は手に入れられる計算になるが、買うのを含めると6個は手に入れられる
そこから出るのは50%として、成長3本
廃人は5本、一般人でも1本は入手できるだろう
成長がタダ同然になるよ
以上からまずかけらの出る確率はそんな甘いもんじゃないといえる - >1万匹以上狩れるってことになる
それ、十分廃。 - >>106合成だけじゃなくて、プレゼント自体をドロップすることもあるんじゃないの?
もうちっと狩る数は少なくていいと思うけど。
でも、かけらが出る確率はもっと低いか。 - >>112図書2~5F1人で行けば10分で1000匹以上狩れます。
イベント時はSLWパラが沸いてるでしょうが - >>112冷静な突っ込みに不覚にも爆笑した
- は~ダルイイベントだな。アイテム・インゴが重ねられない以上、複垢でもしない限り倉庫は一杯だし、やる気無いな。BANが怖くて複垢出来ないし。
- これだけ待たせといてグラ実装だけでは不満が出るので
せめて補正調整が出来るようにしました。
こんなとこです。 - 大魔王にして最低でも、魔王の準神補正を最低補正くらいにすれば良かったのにね。
これじゃエリ14・15持ってる人いちかばちかの大勝負だな。 - クリックゲー(笑)
- グラ装備なんて誰も待ってなかったし。
- 補正を変えられるようにしたのには理由があるんですよ実は
意図的かバグだったのか知らないけど
要するにもう一度ランダムに補正を付けなおさなければならなかったんですね - 今日もメンテ延長かな(*’’)
- とりあえず大魔王にしてみた・・・
なんだこのグラは!!!!!!
ださすぎる;;
そして・・・
補正変わる・・・。
MAX補正まで頑張るぜ~~ - 欠片のドロップ率どんな感じ?やっぱり超低いですか?
- マジレスすると
画像無しアイテムがバグだったとして、
それをそのまま実装したために個のアイテムとして確立してしまった。
それを補正変えずに差し替えるのはスタッフによる確認&差し替えの手作業になる。
当然、人件費もかかれば、補正間違い等のマイナスが懸念される。
ゆえに合成で各々に差し替えさせる方法をとったが、グラ無しとグラ有りは別アイテムのため、補正が変わることがわかり、何度も補正変更できるようにした。
こんなとこでしょね。 - 50億、100億インゴットが実装されましたね^^
- リースとか人形ばっかで箱出ないな・・・
パンプよりもドロップ率も悪そうな気が・・・
街が雪化粧はキレイでいいけどねb - とりあえず・・・
パーティー服のグラフィックダサイ・・
まだサンタコスチュームのほうがマシ>>124ベル付きリースなどのアイテムは100個くらい落ちたけど
クリスマスプレゼントそのものが落ちません・・・
はじまりで狩っているので、場所によるのかな? - joe 全問正解だったけど祝バラいれこみorz・・くじコードから変えるのめんどい。
- パンプと比べると、物凄くドロップ率が悪いな。
しかもやっとのことで集めたクリスマスプレゼント7個、
中身はフェイス6個、ツリー1個だった。
運営設定絞りすぎ。
一気にやる気メーターが下がったよ…。 - 楽天ブログで魔王→大魔王補正変わらなかったって出てるけどマジ?
- 50億、100億インゴットは素直に運営GJといいたい。
そしてこの実装により、まだしばらくクロノスは続ける気があるとみえる。 - >123
大魔王/大天使がダサすぎるなら魔王/天使のMAX補正の方がプレミアか? - つ、つ、つまんね~
ドロップ悪いし
やっと作ったプレゼントも
カスしかでねえ
クルシミマスは終わりました・・・(´・ω・`) - 「インゴット[50億]」「インゴット[100億]」は、NPCに売却すると、
インゴットはなくなってしまいますが、販売価格は0クロとなっており、
クロを入手することはできません。
「インゴット[50億]」「インゴット[100億]」をクロに換金する場合は、
かならず分解を行ってからNPCに売却してください。
これ間違えて10Gインゴ売って損する人いそう・・・ - >>135それは前のインゴ増殖への牽制&インゴ増殖しようとするやつへの制裁&クロ削減をかねてるね。
ちなみにアイテムにカーソル合わせた時の説明欄に売ると消滅するって注意書きがあるから余程な人じゃなきゃ売らないんじゃないかな。 - 天使のALLMAX補正を合成で作った者から一言…
「だれが大天使になんぞするものかー!
運営のばかー!」 - 50億 100億 インゴットって どこに売っているのですか??
- >>131補正は合成するたびに変わります。
15個くらい空けたけど本当に欠片出るの?
って感じです・・・
今回はきびしいな・・・ - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
12月20日(木)定期メンテナンス後より、
3種類の新アイテム
「インゴット[50億]」「インゴット[100億]」「鋳造の知識」が、実装されました。
「インゴット[50億]」「インゴット[100億]」はそれぞれ、
下記のアイテムを合成することで作成できます。
「インゴット[10億]」×5個 + 「鋳造の知識」 = 「インゴット[50億]」
「インゴット[50億]」×2個 + 「鋳造の知識」 = 「インゴット[100億]」
「鋳造の知識」は、
ヒドゥンヴィレッジまたはクロノス城でアイテムを販売している
NPC「クルーク」から購入することができます。
また、「インゴット[50億]」「インゴット[100億]」はそれぞれ、
右クリックをすることで「インゴット[10億]」5個または、
「インゴット[50億]」2個に分解することができます。
各アイテムの詳しい解説は、こちらをご参照ください。
【ご注意】
「インゴット[50億]」「インゴット[100億]」は、
商店NPCなどに直接売却を行うと、
アイテムは売却されてなくなってしまいますが、
販売金額は0クロとなっており、
クロを入手することはできません。
「インゴット[50億]」「インゴット[100億]」をクロに換金される場合は、
必ず分解を行い「インゴット[10億]」にしたうえで、商店NPCに売却してください。
また、誤操作等により「インゴット[50億]」「インゴット[100億]」を
商店NPCに売却を行ってしまった場合、
該当アイテムやクロの補填は一切行いませんので、
ご注意下さいますようお願い致します。
※12月20日(木)メンテナンス終了時、
クリスマス年末年始イベントプログラムの適用を行います。
ゲームプログラムのアップデートを行わずにゲームを開始すると、
アイテムアイコンが表示されない等、アイテムが正常に動作いたしません。
必ず、メンテナンス終了後より公開されますバージョンアッププログラムを
適用してからゲームを始めていただきますようお願い致します。
だそうです。 - 魔王から大魔王にしてみました。
クラフトのみで手数料要らず、100%でした。
1回で最低補正が全てMAXになりました。
運がよかった? - イベモンスからのドロップ体感で1/5ぐらいですね。
120個ぐらいひらって、プレゼント2個
残りをプレゼントに合成して、全部ゴミ^^;
>「クリスマスプレゼント」からは、「魂の器のかけら」を入手することもできます!
当選確率は極めて低く設定されておりますので、
ぜひたくさんの「クリスマスプレゼント」を集めて入手してください!
と公式hpにあるが、極めて低く設定って里、芋ぐらいの低確率かも。。。
期待させて、イン率は最初は上がるが、いまいちのイベかもしれません。。。 - プレゼントたくさん開けたけど全部ゴミです。
器、本当に入ってるの? - 運営やっちまったな
- 器入ってないが、かけらは出るぞ。
プレゼント沢山=1000個以下は認めないからな。
1日1000個↑パンプであけていたものの一言。 - かけらの出現率低い・・・サービス継続
かけらの出現高い・・・豆石で稼いでサービス終了
運営はクロノスを続ける気があるようです。 - >>142に変更
200個位ドロップしてプレゼント2個
ひらったのを合成して、やっぱりゴミしかでない^^;
追記
大魔王つくるのは考えたほうがいいかもです。
はじまりの町で大魔王かぶっているの見てから決めるのをお勧めします。
デザインがw - 今更どうでもいいかもしれないけど
大魔王の補正変更手数料は2.97Mね - 大魔王を作るか作らないかを選択できるって事は、運営もグラのダサさを自覚してるってことだよねw
その代わり補正を変えられるようにしたのかな。苦情を少なくするためにw - >>137同感。
オレも見えないMAX補正でがんばるぞー
誰が合成なんかするもんか、ヴォケ~ - >>148ってことは、純粋に補正値がランダムに振られるなら、
MAX補正に至るのに必要な見込みコストは295Mってことなのね。。。
案外と安いんだワ~
で、黄色のとんがり帽子はもしかして大魔王サマ?(^_^;) - 大魔王の補正変更手数料・・・2.97M
そしてクラフト・・・・・・・2.5M
そして・・・・・・・・・・・2時間
・・・・・・・・・・・・・・
MAX作るのに1.5G使った・・・
負け組みの私が来ましたよっと・・・;;b - 見た目がひどいから透明の方がいいんじゃないか
- パンプキンクラウンZのグラ情報キボンヌ
- >>154
かなりキモチ悪いかな^^;
個人的には大魔王のほうがまだマシだと思いました。 - >>154小さなカボチャを頭にのっけてるだけ。
- 大天使はどんな感じですか??
- 約5時間図書館とカイラを延々と往復しプレゼント箱回収作業を行いました。
結果
魂の器の欠片【小】 0個
5時間狩して0って普通の3.4時間しかインできない人欠片【中】も
作れないと思われるw - 公式HPから引用
>>「クリスマスプレゼント」からは、「魂の器のかけら」を入手することもできます!
当選確率は極めて低く設定されておりますので、
ぜひたくさんの「クリスマスプレゼント」を集めて入手してください!
箱からかけら出る確立は極めて低く設定されてるそうです('A`)
ただ【低く】では無くわざわざ【極めて低く】と書いてあります。
廃人様でも器作れるか微妙っぽい('A`)
しかも器から成長出るとは限らないし('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`) - はいwクソイベ決定!
街に雪積もらす暇があるんだったら、さっさと氷マップ再実装しろやw - >>156かぼちゃというよりはみかんですね
- サンタコスチューム2個合成
↓
出来た物2個合成(クロで80%→100%)
↓
…………………………
↓
できたものを叩いてみた
↓
消滅 - NES(ボコスカウォーズ)に次ぐクソゲー もうやめれw
- やれば出来るんだから、デフレのときに実装しないで
インフレのときに実装してほしかったよね。
でも、ちゃんと頑張ったことは評価したいですね。 - 大天使はシャンプーハット
- 常時デスナイトの俺には見た目なんて関係ねえ~
- 結局6時間やりましたが魂の器のかけらは1つも出ませんでした。
もう今回のイベントは参加しません。
運営は※んで下さい。
あと>>165に吹いた。 - 警 告 !
魔王はグラ化しちゃいけません!
ひじょ~~~~~に カッコ悪い><
芋に戻らなきゃ・・・;; - うむ 魔王のMAXがプレミアだね
- グラフィックみて補正低くても大魔王にしなくていいやと思ってしまう私がいるw
- かけら24個出す間に成長が数本そのまま出るんではないかとw
- 欠片が殆ど出ないのは判ったが・・・。
『魂の器の欠片』なんて今のクジから出ないよね。
24個集らなければ、ただのゴミ?
集る当てが無ければ、買い手が付くのかも怪しい。
一応、イベント続けるけど微妙だな。 - >>172に同感。
頑張ってクリスマスプレゼント合成しても
わけのわからんフェイスマークが出るだけだし・・・。
結局クリスマスプレゼントのまま売ったほうがいいかも。
ていうかゲームのクリスマスイベントにここまで
かけている俺って・・・・・・。 - イベントで萎えたよ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
- JOEの時もそうだが
イベント=強いアイテムを入手できる
って勘違いしてる奴多すぎ。 - 楽しめず 儲ける事しか考えていない奴 イラネ!
- みんな色々書いてるけど
成長がそんなに簡単に手に入るってのもどうかと思う。 - イベントモンスはだいたい経験うまいはずだから
普通にレベル上げのチャンスと思いますが
イベモンス痛いけど(´・ω・`)ショボーン
逆に忙しい年末年始に儲けイベント持ってこられても困る人多そうだし
176さんも言ってるとおり封魂とかで変身して楽しめばおk - それでも、しょぼ過ぎるな~;;
- 最初の箱ドキドキしながら開ける...
フェイスマーク[がび~ん]
がび~~ん - >>175同感。
ここのユーザーは、ばら撒き系イベントじゃないと
もう満足出来ない体なのさw
基本無料MMOの弊害と思われる。
便利アイテム売るための運営方針。 - 同じように思っている人がいるかどうかは分かりませんが
個人的には、器は出ないで
単純にコスチュームだけの方が楽しかったのかなぁって気がします
器集めに夢中になってコスチューム全然作って無くて
気が付けば何も残らないってのが現状だと思います・・・・ - まあ結局変に期待させといて、その期待を見事に裏切る、運営が悪いってことでいいかな?
最初から欠片なんか入れなきゃいいのにw - 大魔王、大天使のグラフィックの変更ないのか・・・・
・・・・・・・・・・ないのか・・・・・・・・・・・
・・・ないのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ないのか! - 去年のサンタは猫、カフカがでて、カフカが17G位してたのが↓になり、多くの人があきらめていた葡萄足を作れたと思います。
今年のサンタはケチw
里の時は出すぎて修正w
今度は出ないので修正よろです^^v - でねーバグってんじゃないの?
- 大魔王と大天使のグラは最悪ですね。
特に大魔王はヤバイ;;
魔王のまま残しておけば良かった;;
イベント自体は運営GJ!
クリスマスと年末年始を、リアル重視で過ごせそうです。
貴重な時間をゲームに取られずに済むのは大変良い事ですね。
運営に望む事は、大魔王と大天使のグラフィック変更ですね。
あれだけは、納得できない;; - orz 合成してしまった。ひどい、酷すぎる。
高補正の方は、そのまま合成しないことをお勧めします。
低補正の方も、そのまま合成しないことをお勧めします。
すでに合成してしまった方、一緒に泣きましょう;; - みんなで魔王のグラフィック実装を依頼しましょう!!!
魔王はかっこいい!!!! - それよりも、大魔王のグラフィック変更の要望出した方が良いのでは。
- 大魔王勘弁してくれ~!!
かっこ悪くて装備できんぞ!
なんなんだ、あのとってつけたような王冠は><
アイコンと違いすぎるだろ?
デザイナーいね~のかぁ!!
楽しみにしてたのにぃ・・・;;
バルなのにぃ・・・orz - ・・・・
え:::っと
天使のグラフィック・・・
自分は好きですw
なんか、光り輝く円月輪が頭上でギラギラしているように思えますw
まぁ人によってはシャンプーハットに見える人もいるみたいですが・・・
あと装備欄のアイコン図もエアスプレッシャーみたいで好き - 自分は大魔王のグラフィック、馬鹿っぽくて好きです。
パンプイベらしい絵だなぁ~って思いますよ。
大魔王を着けている自分のヲリが可愛く見えてしまうw - (つд⊂)ゴシゴシ
芋、なんかすげぇかっこよく見えるんだけど… - パーティー服着てれば魔王や大魔王のグラなんて関係ないぞ!!
- ヲリです。
芋装備にしました。
神大魔王はサブに被せてます。
バカッパラにしか見えません。 - 運営さん~てかトカゲさんかなぁ?
芋のグラフィックを赤くするだけで
良かったのにぃ~>< - 特にヲリが大魔王装備してると・・・悲しいくらいにアフォっぽいwww
人の見てから合成すればいかった・・・orz - 大魔王・・・
ドラクエの王様みたいに見えた - イベント始まって6時間ほど火炎で狩りましたがエリートモンスが全然沸きません。
エリ→イベントモンスに設定されてるようです。
イベントモンスの経験値はデスと同じなのでウマイとは言えませんね・・・
痛さもデスと同じか少しマシ?な程度で体感しました。 - よーするに、大魔王そうび中
小学生:「あ、あたまに、ウンコのせてるぅー」
m9(^Д^)プギャー - 大魔王のトランプの王様みたいなグラフィックは嫌がらせにしか思えん。
ダサいだけじゃなくて、今の装備に全くマッチしていない。
どうせなら徹底して道化役でいいから、王様風ローブとかブーツとか手袋もキボン。 - そうか・・・
大魔王被ってるヲリに物足りなさを感じたが
髭だな
髭があれば
それはそれとして納得できる - マジ+大魔王+髭=中国人
という感じでもある - 今最も必要なものはヒゲでFA?
- パラ+大魔王+ヒゲ=なんちゃって大王
バル+大魔王+ひげ=・・・・・・・・・・・・ - と 言う事で
運営のアンケートにあった新しく作って欲しい装備は
「 髭 」
比較してみる
現在
ヲリ<<<<<<<<<<<<<カワユス<<<<<<<<<<<<<バル
「髭」実装で
ヲリ>カワユス>>>>>>>>>>>>>バル
結果:火力様消滅 - なるほど。
次ぎの実装はアバター「王様の髭」 - あんまり関係ないけど、イベント中ってドロップアイテムがかなり多い気がする。
勘違いでしょうか? (気がするだけなので、間違ってるかも) - 素材のドロップ率も上がってるような気がしますね~>>212ごめんなさい。統計をとっているわけではなくて、あくまで感覚的な問題です。ですので、間違っているかもしれません。
- イベモンスは通常のドロップ率の高いベノム↑のランクだからね。
- >素材のドロップ率も上がってるような気がしますね~
ほんとに?
前回のパンプといい、今回も(今の所)あまりよくない
(訳:全然ない)けど・・・。
---------------------------------->>210あやや、こちらも当方のみの話をしているので
統計とかそんなに深刻に受け取らないでください。 - 王様をおおさまとか書くなや。
- 里、芋エンチャの布石?
魔王天使あるので韓国より芋の補正いいかもです。
+5で全スキ+4 防御同じ
+7で全スキ+4 防御、攻撃同じ
ぐらいかな?
実装は3月と予想^^v - 大魔王・・・どっかの民族衣装のかぶりもんみたいだな~
ダセー - 欠片出た人はいるんでしょうか・・?
一気にやる気がうせてくる・・・ - 欠片1個も出ない。
大魔王オワッテル。
欠片に関してはまぁクジの売り上げもあるんで仕方ない!?
と思えるが、まー出なさすぎもどうかと。
大魔王のグラは・・・・・・絶句。 - 魔王冠用にヒゲアバター実装するなら、
天使冠用に羽アバター実装しよう。
火力重視バルは大魔王+羽……
痛い子度が増すorz - 運営に大魔王冠のあまりのカッコ悪さにグラフィク変更の要望メール出しときましたまぁどうなるのやら...
みんなでグラフィク変更の要望メール送りましょう; ; - >>214韓国より日本の待遇がよくなることなんてありえないだろ
親日派狩りイベント実装するようなとこなんだから
冠精錬実装されても韓国と同じで+10↑になるまでほぼ補正変化無しのままかと - それいうんだったら、キャラのグラフィックも変えて欲しいw
全職業の顔見飽きたw - >それいうんだったら、キャラのグラフィックも変えて欲しいw
>全職業の顔見飽きたw
そういや、韓国では全職男女できたらしい?
しかし、男でバルキリーって… - クリスマスプレゼント2つ合成で白紙のスクロールになるのでしょうか?
髭アバタは大歓迎・・・w - あの大魔王のグラのかっこ悪さを見てあえて合成した。
だってアホっぽくておもろいからwww
普通じゃあもうつまんないからいいいんでない?w - プレゼント2個カイラに預けると、
成功率、80%
1Mで、2%アップ
何が出来そう、
10M使うのはもったいないので、
80%で合成 → 失敗 『プレゼント』合成
もう一回、
80%で合成 → 成功 『白紙のスクロール』合成
・・・。
あぶない、あぶない。
『白紙』作るのに、10M使う所だった。
なにをやらせるんだよ。
ほんと。
ちなみに合成失敗『プレゼント』は、『クローカー封魂』だった。
追加で、もう一個合成失敗『プレゼント』作ってみた(14個消費)。
今度は、『泣く』でした。
特典なさそう(2回では言い切れないけど)。
たぶん、意味無し合成みたい。 - >そういや、韓国では全職男女できたらしい?
>しかし、男でバルキリーって…
弓は本来力の強い男が引くことで威力が出るから、その辺では良いと思う。
短剣で暗殺するなら身軽なくの一の方が良いとは思うが。
正直俺としては女パラとかの立場が微妙。 - 箱500個以上空けて
ハンマーすら出ないとは・・・orz
コンチキショーヽ(`Д´)ノ - 復唱するようだけど
欠片出た人はいるんでしょうか?
これがホントに聞きたいのよ - いま気付いたのですが・・・。
イベント始まって今日で3日目ですが
魂の欠片とクルセイダーのハンマーの売りが
クロトレで1個も無いところを見ると
出した人がいないと予想。 - >>226クロノスのストーリーを大まかに知ってるなら、バル男は違和感があると思うよ。
@はバルキリーって言う名前の元知ってる人も違和感あるんじゃないかな。逆にパラ子はそんなに拒否反応無いかな。
ストーリー上ではパラに憧れる人々を受け入れて育成してる。
マーヘンとか女だけど剣持ってるし。 - クリスマスプレゼント2つ合成ってどこかに載ってましたっけ?
- あまりにもゴミしか出ないので、すっかりやる気無いです。
フリポGEM無駄にしたw - 欠片、合成を重ねて器にするのに、いったい何年かかるんだwww
無 意 味 だ - このイベントは失敗だな。フリポ買わなきゃよかった。
- >>225さん
223です
検証ありです
プレゼントZになれば良かったのに・・・ - 大体100個開けましたが欠片0でした。
ハンマーは1個出たけど消滅。 - 周りの廃の人に何人か聞いてみたけど誰も欠片出てないって!
欠片出た人いますか~? - これだけ出ないと、器(中)以上が出ないとダメでしょ
かけらじゃなくて、器そのものが出ればいいのに - もう箱開けなくていいんじゃない?
欠片出ても誰も買わないし
1個や2個出たところで
どうしようも無いでしょ・・・。 - >>96ですが
非常にガッカリしました。。。
成長のあおりなんかいらなかったですね、これは。 - >>231プレゼント2つ合成してみたら
白紙のスクロールになりましたよ^^; - なんだかフリポGEMの無駄意見多いですね・・・・
(;゜ロ゜)ハッまさか・・・・やられた!!!へたこいたーーーー - だいたい合成するのに6個いる時点でかなり厳しいわけで
出る確率をかなり低く設定してるとしたらかけらなんてすっげーレアって
ことですよね?
最初っからいれなきゃいいのに、客寄せパンダですね・・・・・・ - ㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉
㍉
㍉ 魂の器のかけら[小] × 6 = 魂の器のかけら[中]
㍉ 魂の器のかけら[中] × 4 = 魂の器
㍉
㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉㍉ - 器が一個位出来ればいいと思ってた。
でも、よく考えてみて、1日一個欠片が出ても、出来ないのに、まだ一個も出ないのだから、このイベントは終わった。
介鯖なんてその上税金100%なんだから・・・ - つまり・・・・・
・初めからフリポ買わせるためのガメオンの戦略
・対外宣伝のためのイベント(実際は欠片もハンマーもでやしねぇ)
ということか。
今後の予想
可能性1:苦情殺到→緊急メンテ→多少確率修正
可能性2:緊急メンテ→24・25日のみ確率修正
可能性3:クリスマスプレゼントを使用する合成が発表→苦情殺到
可能性4:ダメオン苦情ぶっちぎり。何事も無かったかのように正月イベントへ。
さぁ、どうなることやら。 - 運営の釣りってオチじゃないのか~~~
フリポ代返せ~~~(`д´)ノ - ん。
まてよ。
このまま、コエ欠を誰もドロップ出来ないと、立派な詐欺行為に
なるんじゃない@@? - 25日にしか出ないとか・・・
- >248
コエ欠はドロップしないね。 - 超低確率と明記されてるからあきらめろ
- >>コエ欠を誰もドロップ出来ないと、立派な詐欺行為に
>>なるんじゃない@@?
⇒
「プログラム上は0.0001%の確率でドロップします」とかだったら
詐欺には当たらなそう。
「非常に低い確率」というのが気になるわねぇ...。 - 運営は欠片の出る確率を発表するべきだ
- 出ないね。
- バグで出ないのか
普通に出ないのか
区別できませんw - なんでもいいが、見苦しいな。
俺も+10セルキスしかない支援だから成長は欲しいがそんなにイベントに期待するほどにはw
もうなんてーか・・・
お ま え ら 必 死 だ な w
一応張っとくはww - 張っとくは??ハテ??(・∀・)
- 一応だけど・・・
初日にかけら出たよ。だから運営は詐欺ではないことは確か。
かといって一個じゃ自慢にもならん。
売れもせん。 - 運営のレアアイテムのばら撒きは終局を意味します。
成長はこのゲームでのレアアイテム。
そんなアイテムをばら撒くと思われた今回のイベント…
正直、ばら撒きにならずに良かったと思いますけどね~
成長欲しい人は廃狩りするか、クジを買って運営に貢献しましょ。
当たり前の事ですけど赤字になるMMOは消えて無くなりますよ。 - イベント=強い装備
これ勘違いする奴が多いんだよな - コエ欠なら売れるけど、このままじゃ魂の器欠片なんて、ただのゴミアイテム。
なんで始めからコエ欠ドロップにしなかったんだろう。 - ちょっと想像。
ただの想像。
『里』回収補填で配られた『レウくじ』から『欠片』が出た。
運営へクレーム。
A 『くじ』から『欠片』が出たけど、『使えないゴミ』じゃないか。
『魂の器』と交換してくれ。
運営 それは出来ません。
A 『使えないゴミ』渡しといて、補填になるのか?
運営 『欠片』が使えるようイベント等、計画しております。
『欠片』を大切に保管しておいてください。
これからも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願いします。
こんな感じかな?
これからもイベントレアドロップとして、『欠片』登場するかもね。
いろんなイベント参加して、少しづつ『魂の器』を完成させて行く。
そうでなければおかしいぐらいのレアドロップレベルだと思う。
想像ですよ、個人の。
これは。 - >>230さん
>>クロノスのストーリーを大まかに知ってるなら、バル男は違和感があると思うよ。
今更、ツッコミ。
クロノスの神話にはバル男が存在しますよ?
それとも、バル女だけが世に出てきてバル男が世に出てこなかった理由をさしてるんでしょうか?
そこのところ指してるのなら、板違いな上に、遅いレスすみません。
ま~プレイ自体には関係のないことなんですがね^^; - 魂の器の欠片やハンマーの出現に関しては
イベント特設ページに「レア設定だよ」って
あらかじめ説明していれば何も問題ないです。
そういう些細な説明をしないで、
あたかも封魂の巻物と同様に易々と入手できそうな
印象で書いてるのが悪質である。 - >バル男は違和感があると思うよ。
だな。
バルキリーって日本語では戦乙女、戦女神などと言われるように、女性の神様でしょ?
バル男っていたら変じゃない?
(女性の神様>につっこまないようにw) - クロノスではバルキリーはあくまでも種族名。
バル男は性格が好戦的かつ荒々しく、世に出せなかったのが原因。 - バルキリーと言ったらマクロスだろが
- >>266>「バルキリー」の種族は
>魔法で改造された特異体質を持った女性によって構成されている。
>もちろん男性もいたが、男性が持っている好戦性を警戒した人々は
>世に出て活躍できるのは女性のみに制限し、
>自分らに与えられた使命を守るために厳格な訓練を繰り返えした。
クロノス上でのバル男の存在自体はまあ知ってはいるけど。
Wikiでワルキューレを出してきたのは名前の元ネタ程度の話。
クロノスでの名前の扱い方は、「戦う女性のみの種族(昔はバルは人間と交流が無く、バル男の存在が分かっていなかったから)」程度だと思ってる。
>もちろん男性もいたが、男性が持っている好戦性を警戒した人々は
>世に出て活躍できるのは女性のみに制限し、
この部分から自分は、「男は居たけど女みたいな訓練は受けさせず、無害で居るようにした」って受け取った。
もしも訓練受けさせてたら男の好戦性を目覚めさせるから。
で、世に出ないはずのバル男が戦えるっていうところに違和感があるんだけど。
てか、スレチごめんw - まぁ、どちにしろ、どうでもええ話やね。
職別に、男女が実装されるのは、別に悪くない。
・マジの女とか、人気出そう。
・ヲリの女?デザインによってはいい鴨。両手剣とか使うのかな?
・パラ女? 支援の女神様?
・バル男・・・想像できない。w - クロノスとは関係ないけど・・・まめ知識
北欧神話「ヴァルキリー」
アースガルズにある「死せる戦士の館」ヴァルハラ。
そこに住む、オーディンの娘達を称してヴァルキリーという。
ヴァルキリーとは「戦死者を選ぶ女」という意味だが、そこには、言葉通りの
「死すべき者を選ぶ」という意味と、「戦死者の中から、オーディンのために
働く英雄(エインヘリヤル)を選び出す」という、二つの意味がある。
ヴァルキリーは戦装束に身を固め、空飛ぶ馬に乗って戦場を駆けめぐりながら、
死した者の魂を狩り集めるのが仕事である。
そのため、古代に於いては、ある種の死神や魔女として恐れられた。
戦場での殺生与奪権を握っており、血生臭い惨状を喜ぶ存在。
だが、ヴァルキリーに選ばれて死んだ者は、オーディン配下の兵士となれる栄誉
を与えられることと、ヴァルハラに於けるヴァルキリーが自分たちが集めた戦士
たちに使える、美しい侍女としての役割も果たしていることから、徐々に戦士達
の守り神として崇拝されるようになった。
美しき女神としてのヴァルキリーの代表は、英雄シグルズの伝説に登場するヴァ
ルキリー「ブリュンヒルド」
現代の軍隊に於いても、兵士の守り神としてヴァルキリーの姿は、戦闘機等に
好んで描かれている。「戦闘機 = 戦場を駆けめぐる空飛ぶ馬」のイメージ。 - ヲリの女は嫌だ
ボヨヨン、ボヨヨン、ダダーーン - 263以降スレ違いが多いよ。
空気読もう^^ - バル男・・・ロードオブザリングの弓使いみたいな感じかな。>>271ドラクエ3の女戦士みたいのだったらどうよ?
あんま違和感無さそうな気もするんだけどなぁ。 - ま、結局成長が暴落せずにすんでよかったんじゃない?
成長探しがこのゲームの醍醐味とぼくは考えてるし・・・・・。 - もう既に新合成武器、二次成長の存在で旧成長は需要下がってるのは価格見れば一目瞭然だし今より下がっても別に構わない
今より下がって困る人はいないが助かる人(初心者)は多いと思う
今の仕様にしておきながらまだ運営が成長をレア扱いする意味が分からない - >>275そうかなぁ。
今の相場、今の取引状態だと儲けるのも一苦労じゃない?
で、成長を拾えばなんとか儲けられるわけで。
時間の無い人とかは小さな取引にかける時間もないし。
初心者で生き残れるのは成長を拾った人と、商売の才覚があって商売する時間もある人と、ギルドに所属してる人だけじゃないかな。
成長まで暴落しちゃったら他の部分も暴落しないとやっていけない人が多いと思う。
初心者が成長持っても、何か分からなくて殺したりしてお金かかることのほうが多いだろうから、助かるというのは疑問。
3次を買うお金をかけずにすむ?
でも作るとして考えたら(まあ買うと考えても)3次って今じゃそれほど高くも無いよね。(二次5セイクと同じくらい)
具体的にどんな風に助かるのか、思いつかないから教えて欲しい。>>277>今より下がって困る人はいないが助かる人(初心者)は多いと思う
この部分に関していったんだけど。
>3次合成武器の登場で1次成長武器が必須装備じゃなくなったって言っただけ
ごめん、>>275からその辺を読み取れなかった。今も読み取れないけど。 - 3次合成武器の登場で1次成長武器が必須装備じゃなくなったって言っただけなんだけど何を勘違いしてるんだ
- クリプレはおっぱいで初夢もおっぱいがいっぱいだといいのう。
来年もおっぱいおっぱいな出来事がおっぱいありますように^^ - ↑ ねーよ。w
- 運営曰く、「爆裂かっこいい」大魔王冠。
何故!? 評判悪いのかなぁ~~~~?
ユーザーの美的感覚と運営の美的感覚の相違ですね。 - >>280い、いや・・・多少後ろめたさがあったからグラ有にするか無しにするかの選択肢があるんだろ・・・タブンw
- >>280グラぐらい1日で作れる
パンプイベ実装直前おそらく運営のグラが韓国に拒否されたんでしょね
ミニグラから見てもおそらく芋に似てるか色違いかな
まあ韓国側からすれば自分たちの作った芋の価値を下げるって判断
グラの実装の話をクリスマスイベントまで延期した・・・
しかし、交渉するもなにせ脳のカタイ韓国、やっぱり間に合わず
韓国側から出たか日本側が妥協して作ったか、ショボグラで同意ってとこでしょ
補正変えられるのは、運営の韓国に対する意地ってか抜策でしょ - 途中流れが逸れてたようなので、各職性別転換について立ててみました
- クリスマス素材はもう拾ってない。
どうせ拾うなら緑のアンティーク防具の方がいいやwww - パーティ衣装作って売ろうとしたら売れなかった
ホントにもうこのイベント終わった
アンティーク、とアクセで小遣い稼ぐことにする
(ということはまだ完全に終わってないのかも・・・) - クリスマス素材売りにもあんまり出てないし、出てても1mくらいだもんね。
- なんでアバター売れないの?舐めてんの?運営
- 日付も変わったので、残りのプレゼント約50個全部開封
・・・。
orz - *<(*´-`)o∠※PAN!"。・:*:・゚Merry Christmas♪
クロノスの大地にも幸運がきますよーに(゚ω゚)ノ
今恒例のさんまサンタで車が当たってるが・・・・イイナ - >>289貴方のおかげで秋刀魚三田の番組に気づいた^^
さっそく毎年恒例といこうかな - クリスマスで雪だったから、行く年来る年では門松とかが飾られたりするのかな
クリスマスイベントがもう終わってるから、年末年始のイベントではみんなを
あっと言わせるような仕掛けがあったらいいないいな - だからまだイベント=良い装備、儲かると勘違いしてる奴がおるな
- >>292そういう期待させる特設ページの書き方だからねぇ~
期待してしまうのは仕方がない
誇大広告とは露知らず参加してしまうだろう・・
運営も里冠の、確率隠匿で学習してると思ったが
学習してないな
あらかじめレア設定のアイテムは特設ページに書いとけ! - 自分は封魂好きだから拾ってるけど。
散々言われてるけどせめて重ねられるようにしてほしいものだ。 - 今更、>>270につっこみ
それって光だったか風の精のバルキリーやない?
風はセルフだったような気がするけどどっちかは覚えてない - 先のレスにも3日で慣れるとあったけど、
大魔王、大天使のグラフィックのダサさに
慣れてきた。
ダサいことに変わりはないけれど・・・。
やっぱり、グラフィックの変更ないんだろうねぇ。
来年のパンプはパンプキン防具一式か?
パンプキン防具一式で身をかためると
超ダサ戦士の出来上がりか・・・・はう><。 - イベントなのにドロップしたの拾わない人がいるね、
まあ私も拾わないけれどね。開けるだけ無駄なのわかったしw - あ、そだ
運営に意見報告で送ったメール返ってきました。
ユーザー側の意見も検討し、
出来る限り期待に沿えるよう、引き続き改善要望を行っていくそうです。
記載・転記は禁止なそうなので文面に相違の無い様書いてみました。
改善要望出してるって事はつまり・・・・やっぱ日本デザインでは無い???
もしそうなら・・・・日本ユーザーってトカゲに遊ばれてる??? - ( ⌒ )
l | /
∧_∧
⊂(# ・д・) クリスマスとかなんとか
/ ノ∪ もうやってらんないっすよ!
し―-J |l| |
/ ̄ \ペタンッ!!
0⌒> ヽ
. )⊂ニニニ⊃(
⌒) (⌒
⌒Y⌒ - >>294さん
激しく同意です
重ねられたら便利なのに(´;ω;`) - 「行く年来る年2007-2008!」イベントは凄いらしいよ!
(ホントかよ...?)
12月20日(木)より開催の
「メリーメリークロノスクリスマス2007!&行く年来る年2007-2008!」
イベントが12月27日(木)で終了となります。
そして入れ替わりに、12月27日(木)メンテナンス後より
「行く年来る年2007-2008!」イベントが開催されます!
クロノス大陸に出現しているクリスマスイベントモンスターたちが
今度は「行く年来る年」モンスターへと姿を変化させ、
またもや様々なアイテムをドロップさせます!
入手した情報によれば・・・これがまたすごいんです!
どうすごいのかは、もう少しだけお待ちください!
クリスマスとはまたひと味違う「行く年来る年2007-2008!」イベント。
詳細については、特設ページにて順次発表されますので
ぜひ楽しみにしていてください!
◆「メリーメリークロノスクリスマス2007!&行く年来る年2007-2008」
公式Webサイト特設ページはこちら
- もう騙されないぞ!
- いや、俺はもう一度運営を信じてみるよ!!
- ★ポイント1
>またもや様々なアイテムをドロップさせます!
またもや?
様々な?
そんな覚えは...www
★ポイント2
>入手した情報によれば・・・これがまたすごいんです!
>どうすごいのかは、もう少しだけお待ちください!
「すごい」を連呼。
とにかく凄いらしい。
★ポイント3
>クリスマスとはまたひと味違う「行く年来る年2007-2008!」イベント。
クリスマスとはひと味違うとw
★★結論
まぁ~アレだ、オマエラなんだかんだ言っても期待してしまうクロノス大介だろ?
(ああそうさ、おれは大介さ。期待するさ~♪) - リース、トナカイ、スノーマンが凧(仮)、羽子板(仮)、独楽(仮)に
替わって、プレゼントがお年玉(仮)になるのかな?
正月用アバタはなんだろう?
(↑それ以上の期待はしていない)
それとも数年前にやったという年賀状イベになるのかな?
---------------------------------->>307いやだな~。
心の奥底では、もしかしたらって期待に満ち溢れているに
決まってるぢゃないですかww - あーでもさ。。。
「スゲーぜ!」
「運営GJ!」
「やっぱり変わったね!」
を印象付けるためにさ、
クリスマスをワザと期待はずれにしといて年末年始は本当にドドーーンとすげーのを??
って事は無いかな?
(ああそうさ、おれは本当に大介なのさ~♪) - >>305>リース、トナカイ、スノーマンが凧(仮)、羽子板(仮)、独楽(仮)に
>替わって、プレゼントがお年玉(仮)になるのかな?
>正月用アバタはなんだろう?
>(↑それ以上の期待はしていない)
>
>それとも数年前にやったという年賀状イベになるのかな?
いやいや、「フッそれ以上の期待はしてないゼ...」とかなんとかクールにキメてくれちゃってますけど、
行間から期待感がにじみ出てますぜ。
一緒に(妄想してw)盛り上がろう!!
(ああそうさ、おれは大介仲間を増やしたいのさ~♪)
(イジってすまんかったね305氏^^;) - アイコンが「冬の大ボーナス!」だから・・・
うそにならなように・・・ - アバターが意外にいい。
だから正月はもうアバターしか期待しないよ。 - 大天使にしなきゃよかった。。装備時の顔きもぃ;(パラ)
芋に戻ろうかな? - 大魔王から魔王に戻すレシピ発表されないかな
- >>310もどすべき
頭に輪っかやらウンコのせといて狩りいくなんて・・ - 年末年始イベントの詳細まだかなぁ・・・
- プレゼント・・
「即開けてもよし、交換してみるのもよし」
いみしん・・ - >314
それは友達とプレゼント交換してくださいって意味ですよw - 年末年始イベントは少しはマトモな事やってくれよぉ~
期待はしていけどね。うん、してないよ・・・・・・・してないってば! - in出来ないから年末年始は超ショボいイベントでお願いします
- >>314>>315交換で進化するポケモンもいるじゃん?
だからさ...うぐっ...(ドサッ) - Σ(゚Д゚)マツブシ広告変わってらw・・しかしクロノスが企業だから利益追順・・は分かるがユーザーに不利益なバグ放置、RMTの取り締まりもしない。MMOの企業だがんばってるほう?他のMMOはGM連動企画や座談会あり、個人的な意見ですと某MMO紹介板のとうりMMOの中では最低とはいかないまでも下から数えたほうが早いくらいのレベルだと思うのです('∀`) 長文 板違いorz
クロノスがより良くなればいいなと思う介住人の独り言(´-`).。oO - 年末年始イベント今日からのはずだが
公式HPに一言もでとらんぞい - たしかに。
12月27日からと予定しておりました「行く年来る年2007-2008」は運営の都合上実施するのが困難と判断いたしましたので延期することを決定しました。
とかになったりして。ならないとは思うけど・・・。勝手な妄想です。はい
まあ、クリスマスがあんなんだったし期待は・・・してないけどね。うん、まったくしてないからね。
・・・メンテ終わったらインしてみるけど別に期待してるとかじゃないから!! - 少なくともクリスマスイベントは運営の壮大な釣りだったと・・知り合いギルメンおよびPSでも欠辺でず・・PSに欠辺ってのもコエ片ばっかだったなあ
欠辺でないのに・・運営の告知・・祭りのさくら以外当たることのない景品みたいなもんかね。おそらくここに出ましたって書き込みする人は運営関係者だろうね - サンタの巻物、クラッカーをもっと出して欲しかった。
- イベント告知、差し替え中で入れなかった。
- メンテ延長の予感
- 公式のイベント
メリーメリークリスマスの同じ告知てww
まちがってない...? - プルリング強すぎ
- プルラヴァス・・・www
- んな~ イベント高級装備すべてパラ専用じゃん
- 欠片・・・ドロップありなの?^^;
- >>329プルラヴァスはマジもでは?
- げ!!!!!111
経験値2倍じゃん - エンカ38支援の人がエンカ40になるかもね
ってか年末年始いそがしくてINできね - なんと「年越し」モンスターを倒すと、通常のモンスターにくらべて、
2倍以上の経験値を入手できるんですって!これはレベルアップの大チャンス!よね!?
ひそかに凄いなこれ - ベガ・アルタイルも高騰するかもね。
いずれにせよ、すっごい根気とINできる時間があれば、パンプ、マンボ、侍、ベガ・アルタイルをせっせと合成しまくって、強い装備を手に入れることができるかもしれないイベントですわな。私的にはまずそんな根気がありませんが・・・。
資金力があれば、ベガ・アルタイル合成、新たなる魔王・天使の合成もできるかも。私は資金力がありませんが。
しょぼく楽しませていただきます。
追記
ずっと売れなかったオカサス売れるかも^^ - プルリング強すぎ!
+10ベガ・アル作ったけど使えない・売れないで
ずっと倉庫に置いてあった人...勝ち組に変身! - プルリング強くない
防御補正がセットでしかつかなくてしかもたった10%とかカス
こんなクソイベントやらなくていいから通常に戻してほしい
イベントモンスいてえよ - 経験地が2倍って・・・・。
強さも2倍とか・・・。 - >>339多分。クリスマスモンス程度で済んで欲しいんですが。
- プルリング
支援
スキル増える HP増えるからダメアブウマー? セットのダメ無効イラネ?
攻撃パタ
装備そろってたらスキル増えるからウマー ベースキ40も夢じゃない
HP増えるから多少減った防御も関係ない
マイ
装備そろってたらHP・マナ増えてウマー 攻撃パタ同様
クリ必要な攻撃肉鼠は要らない装備だけどな - えっと・・・・
カクカクなのは俺だけですか? - プルR?なめとんのか運営、バランス崩れるって言って没収した里返せ
- プルリング・・・・+3スキル適用されてないwww
どうなっとんじゃ運営ww - www
予感がする - お年玉100kドロップw
- プルリンは確かに最大HPやスキル補正は大きいけど
防御やら攻撃補正で帳消しになるかな。
とりあえずパラ用ってことかな - だな。パラ・マジ専用確定だな。
素直にレベル上げに勤しむとするか。 - プルリン早くも強気の価格設定で出てますね。
2個30Gで即買いはチト早漏な気も。
ところで合成確率は100%でしょうか? - 運営はほんと少数の人を怒らせるのが上手だな~
ルネリンしかり、里しかり・・・ あとなんかあったっけ? - かえるのゆびわって何がいいの?かわいいってだけ?
- セット補正の数が8個超えると意味ないから結局パラでも使いにくそう
- (;´д`)トホホ… 正月用のアバターを期待していたのは、私だけ??w
- ○セイクリッドシリーズ(ヘルム・アーマー・ガントレット・ベルト・グリーブ)
【セットボーナス】
+4 ALLステータス, +3 全てのベーシックスキル
○プル=ラヴァスリング×2
【セットボーナス】
+15% ダメージ無効化, +2 移動速度, +10% 防御補正, +10% エリートマスター
○キングパンプキンペンダント×3
【セットボーナス】
+20% エリートマスター, +50% 最大HP, +4 全てのスキル
上記装備品を組み合わせて装備した場合、
キングパンプキンペンダント3個を同時に装備した際のセットボーナスのうち、
「+4 全てのスキル」が適用されません。
なお、セットボーナスの合計が8個を超えた場合に、
適用されなくなるオプションについては、装備の組み合わせによって異なります。
セットボーナスの適用される装備品をお使いの方は、
上記内容を踏まえ、ご注意下さいます様お願い致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
意味ないじゃん。プルリン@@ - 私も正月用アバターすんごい期待してた一人・・・
- プルリン本当に意味ねぇ~
今必死にアルタやベガ・プルリン買ってる奴馬鹿らしいなぁ - 意味なし素材 オカサスが使えるって
倉庫整理で捨てたばっかりなのに とほほ
マタリのゴミが復活か - プルリン本当に意味無い・・・か?
上級者にとっては意味ないけど、KPPなんて手に入れられない
初級者からしてみれば是非とも欲しい。
まぁ、意味無い→ベガ・アルタイルの相場が下がってくれるんなら
さらに歓迎だけど。
今回のイベントは上級者とそれ未満の溝を埋めるようなもんに思える。
廃とかからしてみればイラネって言われてしまうようなイベントかも
しれないけど。 - ○セイクリッドシリーズ(ヘルム・アーマー・ガントレット・ベルト・グリーブ)
【セットボーナス】
+4 ALLステータス, +3 全てのベーシックスキル
○プル=ラヴァスリング×2
【セットボーナス】
+15% ダメージ無効化, +2 移動速度, +10% 防御補正, +10% エリートマスター
○キングパンプキンペンダント×3
【セットボーナス】
+20% エリートマスター, +50% 最大HP, +4 全てのスキル
上記装備品を組み合わせて装備した場合、
キングパンプキンペンダント3個を同時に装備した際のセットボーナスのうち、
「+4 全てのスキル」が適用されません。
なお、セットボーナスの合計が8個を超えた場合に、
適用されなくなるオプションについては、装備の組み合わせによって異なります。
セットボーナスの適用される装備品をお使いの方は、
上記内容を踏まえ、ご注意下さいます様お願い致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
これってどこに乗ってる? - 359です。
自己解決しました。 - >>358様
KPP買えない人がプルリン買えるとは到底思えません。
今後プルリンは恐ろしい勢いで値下げになると思いますが
この補正ならKPPを買った方が新規さんにも使えませんかね?
KPPが2G弱×3個
プルリン2個必要。。。
どっちが新規さんに使えるのかなぁ - 結局プルリンは支援でも1つあればおkって事かな?
- プルリン使えるパターン
パラ
攻撃・・・ネクが守護・ルネネク所持もしくは魔王未所持の場合は最終装備に出来る
支援・・・防御が確保できていればルネR+プルリンでエンカ1UP
バル・・・ネクが守護・ルネネク所持もしくは魔王未所持の場合でなおかつ高鍛錬の
APとMP所持していれば使用可能
ヲリ
攻撃・・・ネクが守護・ルネネク所持もしくは魔王未所持の場合でなおかつ高鍛錬 のAPとMP所持していれば使用可能
支援・・・防御が確保できていればルネR+プルリンで全スキ1UP
マジ・・・ネクが守護・ルネネク所持もしくは魔王未所持の場合は最終装備に出来る
プルという名前だけにマジを意識したリングか!?
どの職も使用時は防御落ちる為、防御確保出来ている事も条件の一つ。
バル・攻撃ヲリは防御大幅ダウン(AP使用する為)の割には効果低い!?
上記はパッと考えた一例です。
組み合わせ次第では使えるんじゃないかな? - ふつうに、魔王系、KPP、とプルリンは
セットボーナス1っこオーバー?マジ? - 2個セットで使える奴って
あんまいないんじゃね?
K/QPP*3とプルリン*2でセットボーナスは合計7個
仮にマジが(大)天使+QPNとかしてるとアウト(ルネとか守護者じゃないとアウト)
ディバ防具セットでもアウトだし
セイク↑の防具セットもその時点でアウト
もちろん転生防具セットもアウト
所詮パラマジ用か
せいぜいルネルンと等価だな - パラで
魔王 ルネネク KPP プル
二次+10↑葡萄鎧腕腰足
でほとんどの攻パラは確定では?
クリブロ37確保してブレイブmax MB1で
全職でタゲとりはパラ、マジと思われてきたが、これで攻撃参加かな?
バランス調整でSLWの数値・上げ幅修正ないと無理かもですがw - K/QPP*3とプルリン*2でセットボーナスは合計7個って
プルリン2個のセットボーナスにスキルって付いてないよね? - >>366火炎PTでは敵殲滅の中心は転生攻パラのSLWがメインで、すでにタゲ取りって
レベルじゃなく完全に殲滅要員ですが・・・ - >>366防御確保するのかなり難しいと思いますが・・・
ドピるのであればその装備が最高かもですが。。。
防御確保するためにSTAに振る必要が+2全スキルにあるのか疑問です。
試した人があれば是非とも教えて頂きたいです。 - >>367誰がスキルの合計と書いた?
セットボーナスによる補正の数が合計7個という意味ですが - プルリンの情報が出始めた昼は「アル」「ベガ」の「購入」スレが多い。
で、補正制限が分かった今では「アル」「ベガ」の「販売」スレが多い。
分かり易いなみんなw - >>369ルネR→プルリンの変更で考えてるならば
失われるもの 防御30%前後
得られるもの ダメ無効15%全スキ2 エリマス10% 移動速度+2
多少STA削ってもそれを補って余るエリマス10%!!
それに+2全スキでツーハン・ブレイブUP
功パラなら使えると思いますよ。(マジも) - >>372>功パラなら使えると思いますよ。
要するに使えないってこと??? - 流れぶった切って申し訳ないですけど
イベントアイテムのドロップ率ってどんな感じですか?
クリスマスのときはかなり低く感じられましたが。
偏りみたいなのもありますか?(マンボばかり出るとか) - イベントアイテムの種類が多すぎて、かなりの数のモンスを倒さないと合成が出来ません。
いらないイベントアイテムがかなり落ちて、必要なものが、なかなか手に入らないからです^^;
ただでさえ+10 +9のイベントアイテムを合成するには、集中してイベントアイテムをドロップさせなければならないのに、
6種類のイベントアイテムでしょうか?
超廃狩をしなければ、+5+6止まりになりそうです^^;
むしろ偏りがあった方が良いのでは・・・・・ - ルネリンが少ないスケイプではかなり使えるってことか。
- 358です。
先ほど価格を確認して、自分が浅はかだったと思い知りました(´;ω;`
ドロップする素材の種類が多いから合成は大変そうですね・・。
他の方とトレード等駆使してなんとか・・・・なるのかなorz - 1個は簡単だけど2個目は難しいそんな所か
公式に
>同じマップのモンスターを倒し続けても、全てのアイテムは集まりません。
>ぜひいろいろなマップを巡って、たくさんのイベントアイテムを入手してください!
モンスターによって比率が違うのだから逆に欲しいのを集中して集めることもできる - まつたけはどいつが落とすの~(>_<)
柿、ぶどうも一度も見てない・・・ - >>368366です^^v
>火炎PTでは敵殲滅の中心は転生攻パラのSLWがメインで、すでにタゲ取りってレベルじゃなく完全に殲滅要員ですが・・・
転生したら全職強いと思います。(各職転生ごの上げ幅、差がありますが)
ただ、全般的にみて転生同士比べたらバルの方が強いと思います。
一部の火炎でバルが飛ぶ間に瞬滅、ソロ図書館制覇の転生攻パラは別ですがw>>372数値まちがってるので修正
(パラの場合)
失われるもの 防御32~36%
得られるもの ダメ無効15% 全スキ2 エリマス10% HP38%~-40% 移動速度+2
防御・HPの合計と以前から言われるがかなり痛いかもw - >>380ルネリンのクリティカルも失われるのでは?
- クリブロで確保してるからおkなんだろ
- 薄~~~く
広~~~~~~く
ドロップ^^;;;
やるな・・・・ - 欠片は、クリシマスと同じで
ほとんどでないのでしょうか? - クリスマスです^^;
- クロノスやりながら年越しとは、
GMってのも楽じゃないのね^^
『カウントダウンぷちイベント』実施! で、一斉にクラッカー撃って
鯖落ちってあれはないんでしょうねぇ・・・ - >>386俺もGM大変そうと思った。家からINできればちっとはマシだけどね。
- >>387仕事だし仕方ないんじゃない?
- 気づいたことだけど、支援なら葡萄足を雷足にかえてプルりんつければセットボーナス消えずにエンカ高められるね。
- セットボーナス8以上は、反映されないってなってるけど、今後のメンテ(アップデート)で改善されるのかなぁ??
それとも、今後もこれがクロノスクォリティ?? - 倉庫拡大、複垢奨励イベント マンセーヽ(▼o▼)丿
- イベなのに普段とやる気がかわらないな~!アハハ
- 経験値2倍おいしいですw
- 欠片はプレゼントから出るのかなぁ・・・
- 欠片はモンスからドロップするよ
- 器の欠片、チャクラのモンスが落としました
30MでPSして即売れましたとさ - >>39630m@@;
介かな・・・? - まつたけ(芋)+ディバ+クラフト=忘却(浄化)
このレシピ載せてないのはどうかと思う
知らないでまつたけx6で忘却作ってる人もいるのではないだろうか - まじで・・・・安くうっちまったじゃん;;
- 知らなかった;;
確かにパラサイトにも書いてありますね。。 - どのモンスからどのアイテムが出るか情報共有をしてはどうでしょうか
カイヌから、短冊・牛・絹と、黒曜石・シャイニング。時々、面と人形が出ました。 - >>390>【仕様】一部装備アイテムの組み合わせでセットボーナスが正常に適用されない。
>【仕様】
不具合ではなく仕様。これがクロノスクオr(略 - クリスマスアイテムいら(ry)
- >>401他にそういうスレでてるよ。
- >>398特設見ると、忘却・浄化のレシピ出てるよ。
スクロールしないと見えないけどな・・・。 - プルリング2つセットで61Gで買ってた人かわいそう
- 介鯖で遊んでますが、
私の装備品 ↓↓
【天使・他葡萄・プルRx2(予定)・QPPx3・守護】
葡萄のSETボーナスが魔王・天使で崩れてるからいいんじゃないの? - イベントの時だけクロノスちょっとINしてるけど最近はもう訳分からんな
冠で+4全スキ、指輪2個で+6全スキ、ルネネクで+3全スキ、KPPで+4全スキ
イベント防具とアクセだけで+17全スキかよ・・・
しかも全部Lv80未満で装備できるからな・・・
フレ前の狩場の火力インフレやばいんじゃないのか?
敵が泣きながら謝ってる状態だろこんなん - みんなに早く『火炎』へ行って欲しいの。
そして、『フリポ』買って欲しいの。
出来れば『プラチナ』買って欲しいの。 - スケイプではリングがかなり強力だw
- 早くリング買ってくれw
とてつもなく不安になる!!!!! - プルリン、今の流れと大魔王・大天使の時の相場の流れ方をちょこっと
加味して考えると、最終的には5G前後で安定しそうな気がしますなぁ。
もしもそうなるってーと、ルネリンは・・・いくらになるんだろう。。。 - ルネリンはプルリンと違って職ごとの制限が少なくなおかつ強力なので
プルリンよりは需要が高いはずだからそんなに下がらないでしょ
パラマジ以外でルネリン売ってプルリン買った人はかなり乙 - 2個60Gとかで買った奴乙
たった1日で2個15G程度まで下がったな
所詮3スキといってもバランスが悪いって事だな - 剣の使いうぜ~
横しまくりだよ。。しかもちょっとしつこいし - セットボーナス8以上、反映されない件
バグだと認める or 改善しますどころか
仕様です問題ないでかたづけますか…
プルリンを60Gで買ったものではないですけど
運営評価が普通→大変不満になりました。
納涼イベの補填のつもりでしょうけど
またやっちゃった感じだし、イベント用アイテム全部
出すところが終末感たっぷりでダメオンらしい企画内容だ…
まあ…イベ用の予算があまりないのねって感じですが^^; - 現在 プルリン 8G どんどんさがるね
- セトボ8↑反映しないのは昔から
別に今回に限った仕様じゃない - 魔王、守護者(マタネク)、kpp(qpp)、プルリンならセットボーナス7個以内だからマジ、パラにとってはかなり有用だと思うのですが違うんですか?
- だからパラとマジにしか使えないクソリンじゃん
- 早く売ればよかったです・・・悲しいです´д`ノ
- キング、クィーンリングより使えるよ。
ゴミアイテムから大変身
素直に喜んでいます
叩き売りしても買い手付かなかったけどラッキーだった - クリ カーラ バルにも使えませんかね?
- >>423それでもルネリンの方が使い勝手で勝る。
ペン揃えりゃ別だけど、KPPで行きたいならクリカーラ+ルネリンは王道。
結局ルネリン>プルリンだわ。
意外に評価下がるの早かったな。 - 支援パラにとっては最終装備です。
プルリン2個 +10雷足 他+10葡萄 天使 守護 QPP3個 成長武器
でエンカ40に到達しました!! - プルリン下げ止まった感アリアリだね。
なんだかんだで+3全スキで攻撃・魔攻50%は魅力的。
クリカーラの話なんか前提に出されてもルネリン価値の凋落は止められない。
そもそも上位狩り場なんかPT必須で防御よりも削れるかどうかだし。
今のルネリン売りの価格よく見てね。 - みんなイベモンス狩る時はたのむからイベじゃないモンスも一緒に狩ってよ;
じゃないと新しいのが少ししか沸かず全然でないからさ・・ - >>426こっちはマジやパラの話なんか前提にされても困るんだよ。
たまたまクリカーラだったが職や装備によってはルネリンのが使いやすい。
まぁ勇み足でプルリン発表直後に必死こいて買ったドジはどうでもいいが。 - >>425おめーw
エンカ40もあったらptのみんなも喜ぶだろうねw - 夕べカイヌゥスで欠片でました^^
- 神殿3Fで欠片出ました
- パラ・マジでは15装備を除く最終装備
ヲリ・バルじゃクリ全然足りないから最初からいらないリング
この位置づけで特に問題ないと思うけどね
火力が全く期待されない完全支援ヲリならこれつけるのもありかも - 無理だ!
倉庫がパンパンだ!
複垢誘導の罠じゃないのか!?!?
サムライに絞って拾おうかな。。。
プル狙いたいけどベガ/アルの合成に素材4つなんて大杉(倉庫パンパン...)
でもドロップすると拾いたくなっちゃうんだよな。。。 - 人形、お面多数出るけど、合成するものが無い。
だれかチョコくれ~。 - ケタース神殿にて欠片でました
- 相場予想は他でやれ
- ん?プルリン微妙に値上がってる・・・
- 買いが多いからでしょ
- アルリンもベガリンもプルリンもあがってるぞ~
- セトボで8までという事らしいけど、
優先順位があるのでしょうか?
それならば、どういう優先順位になるのでしょうか?
単にあとから付けて、8スキル超えたらそれが適応されないという事でもなさそうですし。。。 - プルリンがあがってきましたね・・・
過去のイベントの高精錬リングが最初に出回って安くなりましたが
いまは自力合成しかなさそうです。時間かかりますね; - 納涼のときのパターンでいうと途中で諦めた人がまた売り出して安くなる
- 人形と人面がそこそこ出て、かつ、パンプ期間中ほど高値で売れないので、
ようやく初めてのPC合成を決意した。
+5PPと+5PNは倉庫から出してきた。
パンプ素材(お菓子)1つづつ集めなきゃ。
昨日まで狩り場で放置してたwww
でも+4PCぐらいまでかな~wwww - ラグ酷くてこまってます
- プル15Gで取引されてるけどさ~
+10アル・ベガ 15g
+9アル・ベガ 7.5g
+8アル・ベガ 3.75g
+7アル・ベガ 1.875g
+6アル・ベガ 937m
+5アル・ベガ 468m
アル・ベガの適正価格ってこうだろ?
今+5アル・ベガが300mくらいで取引されてる - みんなプルリンづくりに必死だな~笑っちゃうよ
- ルネリンはプルリンより需要が高いと誰かが言っていたが、(>>413)
ルネリンよりプルリンの方が高くなってしまったな。 - >>447支援とマジは金持ちが多いからw
- ルネリンは残存数多いからな
- 【スケイプワールド】
×「CTU」(守備側) vs. 「MidNight_Angel」(攻撃側)○
今週は、スケイプワールドでのみ、戦いが繰り広げられました!
第195回から繰り広げられている「CTU」と「MidNight_Angel」の攻防!
守備側・攻撃側双方、すさまじい攻撃を繰り出していましたが、
怒涛の勢いで攻撃側の「MidNight_Angel」が城門を破壊!
その後、攻撃側のワープエンジンが破壊され、守備側2、守備側1と、
次々と攻城施設が破壊されていきます。
2007年最後となるユニオンウォーは、残りタイム1時間33分43秒という速さで、
攻撃側「MidNight_Angel」の勝利で幕を閉じました。
ユニオンウォー終了後の長蛇の列の行進も、とても楽しげでした!
さて、2008年1月5日(土)は、年明け初のユニオンウォー!
どんな戦いが巻き起こるのか、今から楽しみです!
文面から察するに運営は100%肯定か・・・ラグひどいし転生変身で乙orz
税貢のうざいし年末年越しはインやめだな。 - んで、結局、プルリンは???
ムキになって手に入れる価値が有るの無いの?
マジがどうとかパラがどうとかルネリンがどうとかいろいろ言われているみたいですけど。。。??? - プルはクリがないのでパラ・マジガ装備前提で
ルネリンとプルリンの関係は
以前もあった+10葡萄頭か芋のどっちを装備するかという選択と同じ - マジでは使いにくい
でも支援系には有効
グラフィックかわいいから許す
セットボーナスにアバターで小さな羽か尻尾が付けばよかったのに - マジは完全にルネリンよりプルリンの方が良い
プルリンのHP・MPの増加の恩恵が大きい
INT削ってSTAに回して防御をルネ時と同じくらいにしてもMPがルネ時よりかなり多いよ - >>454具体値で補足~~
LV100 INT極 光極 MB極
カリス+5
ルネネク、天使、Kベルト、QPP
葡萄+4二次、セイク盾+5二次
ルネリン2個だと
光・・・13.2K×エリ140%=31.6K
防御・・・5,550(7,283)
HP・・・3,238(4,352)
マナ・・・3,872
プルリン2個だと
光・・・14.3K×エリ150%=35.7K
防御・・・5,280(7,012)
HP・・・3,578(4,693)
マナ・・・5,059
プルリン2個でINT削ってSTAにして、防御をルネリン2個と等しくした場合
STA に55振る
光・・・13.5K×エリ150%=33.8K
防御・・・5,487(7,285)
HP・・・3,860(5,119)
マナ・・・4,690
よって>>454が正しいので
マジに至っては、プルリン>>>>ルネリン が決定
()内はホリライフ込み数値 - そんなマナ増えるんならプルリンのほうがいいねぇ
- 魔王冠とかプルリンとか作りたいけど、リアル都合で、、、なかなかINできず。。
アル/ベガもPCも中途半端。。。 - これ以上 転生マジ強くしてどうすんだ~~~
ウワーーーーーヽ(`Д´)/ーーーーーン
運営めえええええええ - >>451自分で考えろ
- プル=ラヴァスリングなんだからマジのために存在するリングなのさw
転生マジが強くなたっていいじゃない、それでも他職より劣る感じなんだし
転生マジがやばいのってPKくらいなものでしょ - プルリンよりとのさまのSETボーナスが危険な件について
誰も触れないのは何故? - みんな興味ないのさ~
- とのさまにセットボーナスなんてあったっけ?
記憶に無いんだが - ここに来てかえるのゆびわを出したてことは
アルベガみたいに隠し仕様があるってことか?
やべ、すげぇ気になってきたww - >>464パラサイトに「重量+35%の目撃情報!?」
って書いてあったような・・・。 - パンプキンの魔王冠のセットボーナス見て、
いち早く守護者を売り抜けたと自慢してたやつが、
今度はプルリン出現で必死に守護者を買い戻そうとしてる。 - >>459元々、七夕イベントってマジが主役じゃなかったっけ?
だから、マジ強化のリングになるのは、物語的に正しいね
他のキャラには微妙な点も、実に素晴らしい補正だと思う
一時的に値段が上がったが、また下がってきてルネリン>プルリンの値段になってる
結局、プルリンはマジと支援以外は使えないリングってことか - >>468七夕じゃねえでしょ・・・今
七夕の装備が合成に使えるってだけで・・・賀正イベントで - 欠片ケタース神殿でドロップしました~('∀`) 座標は148:45なり~
- >>469まあ、そうなんだが、
結局あれの延長としか思えない公式の文から、マジ主役はガチだと思う>>470書き込む場所が、たぶん他スレ - 人形お面大量ドロップでPP、PCのランクアップしまくってるのだが
クロの消費が激しすぎる><
簡単に100M飛んで行ってしまう… - パンプイベの時に魔王冠作った人はすごいと
今更ながら思いました。 - >>473確かに・・ただ今回もかなりのマゾさだよね・・・プルリン無理です・・・
- なんか突然、カササギの成功率下がった気がするんだが。
今日の結果酷すぎ・・・ - 氷マックスと光マックスと攻撃力ってほぼ同じにならなかった?
もともと火力ないから物理さんには叩かれそうですがwww - >>456バンダナさん、シルマス振ってる?
転生のケース(シルマスなし)だと全然見かたかわるとおもうよ。 - >>477>>456には
>セイク盾+5二次
と記載されているように、転生前の盾装備のケースです
転生バージョンで計算してみます
LV100(補償後) INT極 光極 MB極 メロー極 クリム極 魔盾1振
カリス+5、QPP、ルネネク
天使、Qベルト、二次葡萄+4(鎧手足)
ルネリン2個(エリ141%)
光・・・・・16.3K×2.41= 39.4K
メロー・・・51.9K×2.41=125.0K
クリム・・・20.1K×2.41= 48.6K
防御・・・・2778(4209)
HP・・・・3030(4087)
マナ・・・・4832
魔盾吸収率=58%
支援時仮想HP=8331(魔盾貫通までのギリギリのダメージ値)
ダメ無効=36%
プルリン2個(エリ151%)
光・・・・・17.2K×2.51= 43.2K
メロー・・・53.2K×2.51=133.6K
クリム・・・20.7K×2.51= 51.9K
防御・・・・2460(3891)
HP・・・・3352(4410)
マナ・・・・6370
魔盾吸収率=62%
支援時仮想HP=10274(魔盾貫通までのギリギリのダメージ値)
ダメ無効=51%
プルリン2個(エリ151%) ※STAに95振る
光・・・・・15.9K×2.51= 39.8K
メロー・・・51.9K×2.51=130.2K
クリム・・・19.3K×2.51= 48.5K
防御・・・・2659(4207)
HP・・・・3812(5118)
マナ・・・・5732
魔盾吸収率=62%
支援時仮想HP=9245(魔盾貫通までのギリギリのダメージ値)
ダメ無効=51%
この場合でも プルリン>ルネリンになります。 - (長いので分割)
↑は現実的な数値ではない。まず、防具がこれじゃ火炎では即死
ガストニアALLになった場合、防御補正%における
1%あたりの防御上昇率が大きい
その状態でどのように変化するのかは転マジ(転生マジの略)にとってはポイント。
そこで今度は現実的な装備で計測。
【フルガストニア、ジャド、QPP、ルネネク】+ルネリンorプルリン
この場合、セットボーナス上限制限があるため、何かを削る必要がある。
自分は天使好きなので、ガストニアから天使で比較。
LV100(補償後) INT極 光極 MB極 メロー極 クリム極 魔盾1振
ジャドLV50(エリベースINT)
QPP、ルネネク、フルガストニア+5
ルネリン2個(エリ131%)
光・・・・・16.3K×2.31= 37.6K
メロー・・・50.5K×2.31=116.5K
クリム・・・19.6K×2.31= 45.2K
防御・・・・5517(8521)
HP・・・・2887(3892)
マナ・・・・4862
魔盾吸収率=60%
支援時仮想HP=8103(魔盾貫通までのギリギリのダメージ値)
ダメ無効=63%
プルリン2個&天使(エリ156%)(※ガストニアセットボーナスは消滅)
光・・・・・17.2K×2.56= 44.1K
メロー・・・54.0K×2.56=138.2K
クリム・・・20.8K×2.56= 53.2K
防御・・・・4547(7068)
HP・・・・3166(4155)
マナ・・・・6179
魔盾吸収率=62%
支援時仮想HP=9966(魔盾貫通までのギリギリのダメージ値)
ダメ無効=78%(上限75%?70%?)
プルリン2個&天使(エリ156%)(※ガストニアセットボーナスは消滅)STAに423振る
光・・・・・11.1K×2.56= 28.5K
メロー・・・47.9K×2.56=122.6K
クリム・・・14.7K×2.56= 37.6K
防御・・・・5481(8519)
HP・・・・5146(7243)
マナ・・・・3337
魔盾吸収率=62%
支援時仮想HP=5382(魔盾貫通までのギリギリのダメージ値)
ダメ無効=78%(上限75%?70%?)
ガストニアの場合
PT時はルネリンでタゲ取り
ソロ時はプルリン&天使or里でガン攻め
という二択になる
また、[PB済みのみ]ならばダメ無効70%↑で仮想HPが10K近くもあるので
防御7Kでも良い と考えるならばプルリンで決まりだが
転マジのクリムのタゲ集中は異常なのであまりお薦めは・・・・ - 仮想HPってなに?
- >>480魔盾吸収率とHPとマナ値から逆算した最大で耐えられるダメージ数です
簡易的にHP+マナで計算する場合が多いですが
厳密に言うと間違っていて
正確には魔盾吸収率を計算に入れた式で導き出します - どうでもいいけど転マジなんて略す意味がry
本題で、実際は他の状況(PB、ヒールなど)や
その人のプレイ方法(立ち位置やPOTの使い方等)により使い勝手の違いがあるから
使い分けるのが一番
転生するような奴なら両方持つとか余裕だろう
それにPT時ルネリンが楽だとしても、俺ならプルリン使うだろうし・・・ - みんなイベント必死すぎw普通に狩りしたい人がソロ多すぎてソロ出来ませんw
イベント中図書ソロすら文句言われる始末・・・・
そろそろクロノス辞めようかな・・・ - >>483あの補正ならしゃーないわ。
今までのイベントなら、イベントに興味ない奴とアイテムせっせと集める奴のバランスが取れてたが、今回は俺も見てて酷い。
加えてクロノス関連サイトやコミュ見ても分かるがプレイヤのレベル低下が著しい。
そんな中であんなアイテムが公開されりゃそりゃ自制心無くなるわ。
もともとあるかどうかも分からんが。 - プルリン皆さん欲しいのは分かるんですが普通鯖で狩りすると高レベルさんに横されアリ鯖行けばPKされ・・^^;
高レベルキャラ持ってない人はイベ中INするなってことですか?
最近始めたんですが正月休み楽しもうと思ったんですが遊べない^^;
課金までして楽しもうと思ったのに^^;
せめて古参さん邪魔しないので逃げたら追いかけてまでPKしないでください。
お願いします。 - まぁ~アレだ、人が居る方にもSLW撃つな、この馬鹿パラがっ!
って事だよね、みんな?
図書館で絶対コッチにはSLW撃ってこないパラさんが居たけど、
あーこの人はいい人だな~って思いました。
たいがいは、そうではないアホンダラなパラが多いけどね。
パラ=アホンダラwww
(悔し紛れの悪口かな^^;) - >>485さんへ
横されたなら文句言えばいいと思う。
無視するのであれば、所属ギルドに言ったりなんなり工夫するしかない。
掲示板に書く事で、その書き込みを見た人が気をつけようと意識することには少なからずつながるとは思いますが
>高レベルキャラ持ってない人はイベ中INするなってことですか?
この一言は余計では?
INするな云々の権限をユーザーは持っていませんし。
進入可能MAPである以上、Lvがいくつであろうが狩場を利用する権利があります。
かぶるなと思ったら、サバ変えたり、住み分け(狩る場所をお互いかぶらないように限定する)をしたら良いと思います。
確かに今回のイベは酷い
イベモンスだけ狩ってく人が多いですね(ーー;)
マジの光・ヲリの山・パラのSLW・バルのCHなど、対象範囲が広かったり、瞬間移動のスキルは、十分気をつけて使用しないと、横が増えますね・・・ - みなさんどうやってアル&ベガを+10にしてますか?
効率のいい方法ありましたら教えて下さい^^
ちなみに僕は+5までは叩いてます。 - >>488KPP・QPP・PC
作って。
売って。
買うんだ。 - 485です。
486・487さんご意見ありがとうございます。
僕の方も狩場に人がいれば他鯖に移動してみたり狩場を変えたりしてたんですが^^;
ただ人がいないなと思い狩り始めると後ろから来たバルさんがCHしながら追い越していき敵がいないとかマジさんがシャスタで敵またもいない^^;パラさんが後ろからSLW・・・。
といったことがあったもので新規がなんか言ってるなと流してください。
勘違いレス申し訳ありませんでした。 - >>485逃げる低Lvのプレイヤーを追いかけてまでPKするなんて、
ほんとその人の性格が知れるよね。
そんなに、普段倒せないものを倒したいのかね?
なんか、現実世界だと人間に当てはまりそうで怖いわ~ - >12月27日より開催しております「行く年来る年2007-2008!」イベントは、
>ご好評につき、開催期間を3日間延長し、
>1月10日(木)定期メンテナンスまでの開催となりました。
確かにプルリン作成するのに助かるけど
でもやっぱり困るな疲れるし - いろいろ中途半端だ。
イベ終了までに「完成品」は出来そうにない。
だが、イベが終了したらイベ素材はドロップしないわけで、
なんだかんだ言いつつも今出来る限りセッセとやるしかない。
とは思うのだが...しかし...どうにもヤル気が...起こらんッス。。。 - このイベントのおかげで今年は去年あったイベントには出る気がなくなった。
期間限定だから価値があるのに何考えてるんだか。
まあ、おそらくまた新アイテム追加してやるんだろうがゲームバランスだいじょうぶなのか?強いアイテム出すんじゃなくて選択の幅を増やして欲しいが、システム自体古いからもう無理なのかもしれないなぁ。 - うーむ +3全スキが左のところしか効いてない気がするのは私だけだろうか。
それとも仕様なのか・・・ - >>495セットボーナス8こ超えてるのでしょう
- 今更なんですが。。。
自分バルで魔王KPNを装備しているのですが、
魔王とKPNのセットボーナスがいつのまにかなくなってるのですが
何故ですか?@@;
リングはイベ物ではなくマタリンを2個装備しております。
どなたかご回答お願いします;;
現在の装備状況
魔王・葡萄一式 KPN KPP3個 マタリン2個 - >>497>>4961つ上のレスすらみないのかよ
- どういうことなんでしょうか?@@;
装備そのもののスキルもということでしょうか?
KPPしかセットのスキルはついていないのですが、
わからないんです;;
イベアイテムはセットでなく物じたいのスキルもということでしょうか?@@; - >>499マタリンのセット忘れてない?
KPP=+20%エリートマスター +50%最大HP +4全スキ
マタリン=50クリティカル +10INT
葡萄=+7ALLステ +1全スキル
魔王+KPN=+15クリ発生率 +1全スキ - 葡萄のセットつかないんじゃ・・
- あぁそういや魔王付かないんだったorz
- プルリンでも+12以上のホラリンの火力にはかなうまい。
転生して、防御確保出来ていれば高補正ホラリンが神だと思うけど・・・ - >>503プルリンは全スキ+3にHPやマナが%で増える、セットならダメ無効と防御、エリマスも付く
それに対して+12ホラリンじゃスタマス+3、魔攻が1個20%くらい多いけど、HP回復が上がったところでゴミだしマナは+数値のみ
防御を確保ってことは、ステを変更するってことだから、
+15ホラリン<プルリンになると思うけど
計算してないから、感覚的なものだけどね - >>503転生後、盾が無ければホラリンもプルリンも防御はほぼ同じって気づいて無いのねw
しかもセットボーナスのダメ無効とエリマスの影響がどれだけ大きいかも気づいて無い - プルリンのセットボーナス+2移動速度って適用されてます?
全然速さが変わらない気がするのですが、、、 - >>506二次成長・・・・+5
合成ペット・・・+5
マスター足・・・+2(※ディバ足・葡萄足も可)
プルリン・・・・+2
クイステ(21)・・+4
元がバルだと、合成ペットとクイステだけでMAXに達するはず
元がヲリでも、合成ペット、クイステ、二次成長、マスター防具等でMAXに
MAXに達してれば、プルリンつけても体感はないはず
ただ、体感したいのなら、スタンを喰うべし
上記全部装着していれば、スタンを喰らっても
かなりの速度で移動できるはず(スキルは使えないけどね)
あと図書館4F~7Fとか行ってみれば? - 延長されたけど、プルリン作るのムリっぽい。
今年の七夕イベントに期待して、ある程度のところまで作ることで満足するか・・・。 - >>503火力といっても対人か対モスで変わる。
対人火力ならホラR10↑>プルR
対モス火力ならホラR10↑<プルR
これがホラ15Rとかなると・・・ - ベガリング」「アルタイルリング」を、「カササギのハンマー」を用いて
「+1ベガリング」「+1アルタイルリング」にエンチャントする際の
合成成功確率が「90%」と表記されておりますが、
同エンチャントの合成成功確率は、正しくは「80%」となります。
「ベガリング」「アルタイルリング」のエンチャントを行う際は、
上記の点をご留意下さい。
と表記ミスを謝罪している文にさらなる表記ミス・・・
①+0から+1は100%であり、+1から+2にするのが80%である
運営sの書き方だと0から+1にするのが80%ですぅ・・・
②合成成功確率ではなくエンチャント成功率・・・ - >>510もうボロボロだね・・・。
同僚とか上司とかに確認しないんだろうか・・・・。
うちの会社にそっくりだよ!! - プルリン随分出回ったなぁ。
最初の頃に数十Gで買った人は乙としか言いようがない。 - >>511うちの会社にもそっくりだ!!
ってオイ同僚じゃないだろうなwww - >>513もしかして・・・。イニシャルは・・・。
m・kさんですか?
ナンチャッテ - >>505エリが有る程度高くなっていると、プルリンのエリ+10よりも、ホラリン12の+8INT+魔70の方が強力だと思うんだけど違うかな?
自分は転生で、防御は充分確保出来ている上での話しだから火力しかみてないけどね。 - >>514オシィーッ!!
ナンチャッテ - ホラリンの価値を維持したいのがいるようだ
- int極で死なない場合は、
+12ホラリン2個>プルリン2個
だね
魔王+エリ成長+KPP+QPNとKPNで試した計算だとエリ20がだいたい攻撃70%だったから、エリ10がだいたい攻撃補正35%くらいだと思うし
防御+HP(+マナ)の値を合わせるなら、+12ホラリン2個<<プルリン2個だと思う
結局は、int極で死なない装備を出来るかがポイントかな - >>516あざーすw
てか
終わっちゃったね、イベントが終わったらどうアイテムを裁こうか考えるよねぇ
もう遅いか!! - ホラでもプルでも好きなほう(強いと思うほう)使えば良し^^b
- 予想通り中途半端なものしかできませんでした。
- プル2個できたけど、オリには役に立たなかった^^;
魔王、KPN、KPPあるとプル使えませんわ。
セットボーナス8じゃ足らんw - 『魂の器』売り、エクが圧倒的に多い。
エクで多量に出た?
エクは人が多く、にぎわってるのかな?
エクに移住しようかな?
どうなの? - >>522その前にヲリじゃクリが足りなくないか?
KPN+魔王だとクリ34~35じゃん
ルネリンならクリ28~30付くし、セットボーナス無いから使いやすいよ
KPN+魔王のセット使うならルネリンが良いと思う - 私は110歳の未転生マジですが。
感想をいうと、プルよりはルネの方が使いやすいですね。
プルを使ってルネと同じ防御を確保しようとすると、ST
AとINTのバランスが少々いびつになってしまいます。
それに、火力で言うと、殆ど変わりません。ソロで使うに
しても防御がつらくなるし。
やっぱルネシリーズは優秀ということですかね。 - 差し引き両手30%ちょい片手なら20%ちょいの防御力ダウンをHPMP大幅アップでカバーするって考えじゃないと
なんで防御力の数値をあわせようとするのか - >>525数値だけ見ての話でしょうか?>>478-479ご参照
ダメ無効はタゲ鳥には向いてるかもなと妄想もするのですが。
ソロ時にエリマス10%は効果低いですか?
(エリマスを魔攻%に換算すると相当に大きいはずですが・・・) - >>525は未転生マジだから>>456参照だと思うのだが
- レスありがとうございます。
あれは、基本火炎ptでの両手としての意見です。
確かにhpとマナが結構上がります。
ただ、防御が低くなると結局受けるダメージが大きく
なるので、いくらマナが増えても厳しいかと思います。
片手の場合はそれほど問題ではありませんが。
それと、エリマス10%をマジが体感するのは厳しいと
思われます。光での魔攻が10kとすると、エリマス10%
で11kです。殆ど体感はありません。
むしろ被ダメのほうが気になります。
私が装備が悪いだけかもしれませんが。
一応さらします。
装備 天使・qネク・qpp・ルネリン
葡萄+10 2次鎧・腕 2次+6足・+7腰
hp 4.7k(自己支援) プルリン守護の場合hp 5.5k
マナ 3k (自己支援) まな 3.4k
防御 4.5k(片手6.5k) 防御 4k
STA 350 (補正込み) STA 405
INT 320 (補正込み) INT 258
スキル
光極 10k 光極 10.8k
氷極 10k 氷極 10.6k
雷1 11k 雷1 12k
参考にならないかも知れませんが、参考まで^^;
あ、書き忘れましたが、ダメ無効は
両手装備でルネだと53% プルだと60%
片手装備でルネだと60% プルだと67%です。
殆ど体感はありませんでした。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。